Вход

Просмотр полной версии : Рабочая комната

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Natsume
25.02.2012, 12:17
Erika- (F) (F) (F)

Leya
25.02.2012, 12:21
Спокойной *ночи *всем, *приятного *общения!

Iro no Kami
25.02.2012, 12:22
Спокойной ночи! (S)

2-bash
25.02.2012, 20:27
в словаре Ефремовой
Митрофанушка:
Употр. как символ глуповатого, недоучившегося юноши из обеспеченной семьи; недоросль.
в словаре Ожегова
МИТРОФА?НУШКА, -и, м. (разг.). Великовозрастный неуч по имени героя комедии Фонвизина «Недоросль».
Вот постинг, где употребляется это имя-символ, автор
Alla Ertle(Thauberger)
Я тоже сегодня пыталась уговорить Федора Тиссена вернуться в группу. Таких интеллектуалов здесь немного. Но таких выживают и выживают как раз те Митрофанушки, даказывающие здесь с утра до ночи свою немецкость.
Решение проблемы очень простое, группа должна решить - нужна ли ей эта кучка Митрофанушек или нет? Хочется ли вам тут прикрываться фразами, чтобы вам лишний раз не прочитали мораль или нет? Или дальше спорить с ветряными мельницами или не замечать их вообще... Но не замечать их тяжело. Их немного, но промывают они мозги круглосуточно.
Как видим, под "кучкой Митрофанушек" автор постинга подразумевает участников группы, доказывающих здесь с утра до ночи свою немецкость. Конечно, было бы лучше, если бы автор сама объяснила нам кого именно она к таковым относит. Но, насколько мне известно, она, как и Фёдор, покинула группу. А потому обсуждать эту тему и делать какие то предположения считаю не корректным и предлагаю участникам перейти к другим обсуждениям.

Natsume
25.02.2012, 22:14
Ну хорошо- прекратим эту разборку Но я как тот дед, из мультфильма, который тонет, но палец ещё раз из-под воды держит , со словами:"Доооолжоооок!".;-) :-D :-D
Хочу просто напомнить : о "Митрофанушках" сказала одна участница, *а другие-то *"припевали", значит тоже знают их в лицо- "Митрофанушек". Ну и ладно... мы все поняли, если честно, о ком речь. Не надо говорить, что нет - знаем все! Согласитесь, Александр, это также против правил: определять и давать людям такие *характеристики, применив при этом *имя * героя из "Недоросль" - Митрофана , которую подхватила остальная группа участников, аплодируя этому. *Получается все ,в ком много "немецкости" - глупые, злые, ленивые... люди. Но так ли это? Я вообще думаю, что нет тут глупых людей, просто у всех своя точка зрения, или я ошибаюсь??

Deja Vu
25.02.2012, 22:19
Виктора никто не заставлял нарушать правила, вносить смуту. Я его предупредил, но он не внял предупреждению, за что и поплатился.
Саша, а что, Виктор*** уже не участвует в нашей группе?

Ангельская Пымь
25.02.2012, 22:36
Валентина,вчера Александр Клуг посадил Виктора вЧС.

Leya
25.02.2012, 22:39
Ольга, *на *мой *взгляд, *всё *очень *доходчиво *объяснил *наш *модератор: *кто *такие *Митрофанушки и *чего *они *хотят...Но *Вам * * хочется *какой-то *должок *вернуть.Я *заметила * *у *Вас * *такую *тактику *словесных *баталий - "Запоминается последняя фраза - это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора. ".

Natsume
25.02.2012, 22:47
Ах, про "должок" - была шутка, не более того. :-D :-D
Вам , действительно, всё только кажется! Не замечайте меня, чтобы не "казалось"- вот и всё математическое доказательство. Если я так думаю- я так и напишу, без каких бы то ни было доказательств, просто как я думаю, так, *как это делает каждый. Вроде нет запрета со стороны администрации, как и нет оскорблений, с моей стороны, *к кому-либо.

Natsume
25.02.2012, 22:53
Galina : ...всё *очень *доходчиво *объяснил *наш *модератор: *кто *такие *Митрофанушки ...
__________________________________________________ __________________
Это и я знаю, кто они такие, какими "качествами" *обладают , и не только я, Вы, например, тоже, даже без объяснений.(fr)

DRON
25.02.2012, 23:17
...эта кучка ,,Митрофанушек,, wissen was sie machen-
-совсем не значит, что я их назвала по Фонвизину или словарю Ефремовой глупыми или недорослями,есть ведь ещё и обыкновенное имя такое. Иван тоже не сразу означает дурак. Я хотела этим сказать, что они только прикидываются Митрофанушками т. е. не те, кто они на самом деле есть. Участники группы, доказывающие здесь с утра до ночи свою немецкость, пусть доказывают, значит им это нужно. Меня беспокоит только почему каждое выражение перевоворачивается? Как бы ты не *выразился, всегда ,,смотрим обратную сторону медали, или разломаем, а что же там внутри, а действительно ли...?,,. Я написала только потому, что обидно за Фёдора.

Natsume
25.02.2012, 23:32
:-D :-D :-D *Ist ja gut. Lassen wir es. (md)

Lovelykitti
25.02.2012, 23:59
Olga, geben Sie sich keine Muhe, es lohnt sich nicht! Welche Argumente auch immer Sie anfuhren, sto?en Sie hier auf Unverstandnis und Widerstand. Ich wei? auch weswegen - weil Ihre *Meinung von den meisten Anderen Teilnehmern abweicht. Hier herrscht wechselseitige Haftung und Burgerschaft! *Ausgenommen sind der Admin und Moderater. Aber auch A. Klug war in den letzten Tagen nicht ganz aufrichtig. Wahrend Viktor*** wegen das O am Ende des Wortes rausgeschmissen wurde, durfte eine Teilnehmerin eine ganze Gruppe mit dem Wort "Mitrofanuschki" bezeichnen. Und da diese Tatsache nicht im Geringsten mi?billigt wurde, haben die anderen Teilnehmer dieses abschatzende Wort mit Freude aufgefangen und es mit Genuss weiter *im Bezug der "Dissidenten" gebraucht! *Der Teilnehmerin, die wegen nichts und aber auch gar nichts Viktor Grasmik beleidigte und erniedrigte, wegen sein Schreiben in Deutsch, wurde noch nicht Mal ein Verweis erteilt(N)! . Auch die anderen Deutschreibenden mussten von ihr ausharren. Olga, du kannst 100 Mal Recht haben, aber nur nicht in dieser Gruppe! Und was Фёдор/Theo angeht. Er hat wegen nichts und aber auch gar nichts David Martin ungestort mit Fu?en getreten! Wenn er mit David nicht einverstanden war, hatte er es in menschlicher Art au?ern konnen, aber er hat es wie immer in seiner extremen dummen Art getan! Ich habe mich ziemlich gewundert, dass er diesmal wenigstens die Fluchworter aus dem Russischen ausgelassen hat, denn das gehort auch zu seiner Art, wenn jemand mit ihm nicht einverstanden ist! Er hat auch einige Teilnehmer hier als "Nazi" bezeichnet(N)! Wegen seinen "gro?en" Verdienste (?), darf er sich hier alles erlauben, was nur seine kranke Seele sich wunscht! Er lobt sich auf jedem Sctritt und Tritt und mochte auch, dass die Anderen ihn standig loben. Vergessen das die Teilnehmer, so erklart er seinen Austritt aus der Gruppe und beobachtet dannvon der Seite her, wie sehr die Teilnehmer ihm nachweinen - das tut seiner Seele gut - da fuhlt er sich bestatigt und ist wieder eine Zeitlang beruhigt undin der Gruppe aktiv. Er ist ein launischer Mann und lasst seinen schnell wechselnden Launen freien Lauf. Olga, strengen Sie sich nicht an hier - Sie errechen nichts. dass ist eine "geschlossene" Gesellschaft, fur die Meinungsverschiedenheiten Tabu ist. Bricht jemand das Tabu mit eigener Meinung, so wird derjenige als "Nazi", "Hura-Patrioten", "Mitrofanuschki" und, und, und! Allerdings danke ich Ihnen, Olga, fur Ihre Wahrheit, Bestandigkeit und Hilfsbereitschaft!!

Natsume
26.02.2012, 00:03
Aleksandr- (v) (F) (F) (F)

DRON
26.02.2012, 00:26
...durfte eine Teilnehmerin eine ganze Gruppe mit dem Wort "Mitrofanuschki" bezeichnen.
Не приувеличиваете ли Вы, Herr Тrippel?
David Martin очень уважаемый мной земляк. *
Не вам в их отношениях с Фёдором точку ставить!
Я *это и предполагала!
Вот вам пример,как всё оборачивается!
Последнее слово,конечно же, должно быть за вами,
Herr Тrippel und Frau Olga Ernst, geb. Blum.

Natsume
26.02.2012, 00:34
Не претендую на последнее слово. Мы же не на скамье подсудимых.:-D :-D

2-bash
26.02.2012, 01:05
Аlexander Тrippel, Вы вынуждаете меня напомнить Вам, что обсуждать участника вышедшего из группы, по меньшей мере не тактично. Что касается нашей группы, если она Вас как то не устраивает, это только Ваши проблемы.
Участник под именем Viktor ***# занесён в ЧС (а не посажен, как некоторые считают). Тем самым ему закрыт доступ в нашу группу. Занесён он мною не за то, что приписал О, как Вы, Аlexander Тrippel считаете. За обращение в среднем роде к участнику он получил предупреждение. Но вместо того, что бы извиниться или хотя бы как то признать свою неправоту, стал пытаться меня в чём то обвинить, полностью отрицая свою вину. Тем самым вынудил меня занести его в ЧС.
В отношении употребления языков здесь на форуме я уже писал, как буду действовать в постинге от вчера в 19:53. Могу повторить: Писать можно, как на немецком, так и на русском языке. Претензии по этому поводу будут рассматриваться нарушением правил общения.

Ангел Мудв
26.02.2012, 01:08
Не хочу встревать в ваш спор, но согласна с теми, кто хочет нормально общаться в группах без этих разборок постоянно.Хочется нормального человеческого общения, без оскорблений, без глупых намёков. Возможно узнать что-то новое для себя, и самому чего-то сказать- если есть чего сказать, а создаётся такое впечатление, что кому-то доставляет удовольствие стравливать людей между собою. Я лично тоже против таких участников. Просто спасу от них нет- во всех группах, пока они не появляются, люди нормально общаются, а при их появлении начинается баллаган. И уже есть желание вообще уйти , но без общения человеку сложно. Потому и терпишь.

Iro no Kami
26.02.2012, 01:36
Вчера в газете вычитала высказывание:
"Nichts erbost uns so sehr wie unsere eigenen Fehler bei anderen Menschen"
Ведь что-то в этом есть! Oder?

Ангельская Пымь
26.02.2012, 02:03
Участник под именем Viktor ***# занесён в ЧС (а не посажен, как некоторые считаю. * * * * * * * * * * * * * * * * Извините Александр Клуг за не правильное выражение,было написанное мной без какого либо умысла.

ALEKSO
26.02.2012, 02:16
Нельзя быть во всем всезнающим - иногда я оправдываюсь выражением, вложенным писателем в уста Митрофанушки: зачем географию учить, кучер довезет... (не предендую на дословность цитаты)...
Может поэтому долго понять не мог в чем суть "разборок", а может и по другой причине: кроме главной работы и мелких забот, знакомился с двумя концепциями - Атласом немцев в России (очень много карт и других иллюстраций) и Учебником по истории земли СРВ (наконец на правительственном уровне взялись за переработку скандального учебника)...
Не кучер, так таксист Вадим довезет, лишь бы каждый занимался бы своим делом, а спожник не судил выше сапога . кстати, был и у сапожника, обновил подметки за 14,70 . могу носить туфли еще несколько лет...

2-bash
26.02.2012, 02:35
Нина, не стоит извиняться. (v) (F) Некоторые участники не совсем правильно представляют себе, что такое ЧС. Меня уже не раз раньше просили выпустить того или иного участника. *
Занося в ЧС участнику блокируется доступ в группу ( объясняю для тех, кто этого, может быть, не знает). При разблокировании участник автоматически из группы выбывает и ему, если он это желает, надо в группу снова вступить.

Matrica
26.02.2012, 05:08
A.Trippel: Olga, geben Sie sich keine Muhe, es lohnt sich nicht! Welche Argumente auch immer Sie anfuhren, sto?en Sie hier auf Unverstandnis und Widerstand. Ich wei? auch weswegen - weil Ihre *Meinung von den meisten Anderen Teilnehmern abweicht. Hier herrscht wechselseitige Haftung und Burgerschaft! ....Olga, strengen Sie sich nicht an hier - Sie errechen nichts. dass ist eine "geschlossene" Gesellschaft, fur die Meinungsverschiedenheiten Tabu ist.

(tr) Es "hort sich" ja ganz schlimm an...Obwohl, wenn man genau nachdenkt, "Hier herrscht wechselseitige Haftung und Burgerschaft!", ist doch super, oder?! Genau das macht doch eine Gruppe aus! Nich nur belehren, kritisieren u.s.w., sonder sich gegenseitig auch mal loben, unterstutzen und einfach zusammen Spa? haben. Wunsche auch weiterhin gute Unterhaltung(ch) (v)

ladysite
29.02.2012, 01:21
На моей странице появились две прекрасные, на мой взгляд ссылки, короткие фильмы. Научите меня как их перевести в группу, чтобы Вы все могли их посмотреть.

Deja Vu
29.02.2012, 02:13
Нина, есть 2 пути.
1- просто скопировать ссылки в какую-то из уже открытых тем, написав при этом свою аннотацию к ним. Например, мне нравится фильм "Жестокий романс", и вот на него ссылка:
********my-hit.ru/film/3223/online
2- в окне в центре (синяя рамка), где стоит "введите название темы" вместо названия введи скопированную ссылку. И нажми на "ссылка"- поделиться в группе. В этом случае, нужно будет на каждую ссылку открывать отдельную тему.
Но на данный момент, как я вижу, в этой группе "Создание тем отключено администрацией группы"

Tatch
29.02.2012, 02:57
У нас сейчас почти нет работы и с начала февраля нас отправляют домой, покрывая эти дни уберштундами и старым урлябом. Но, когда появится *работа неизвестно и скоро в ход пойдёт и новый урляуб, что меня совсем не устраивает.

Deja Vu
29.02.2012, 06:15
Один мой знакомый, работает в Ляйке, тоже пожаловался, что в этом месяце он проработал всего 12 дней. Остальные дни его отправляли домой, но- сидеть на телефоне и ждать: возможно, позовут на работу. Это даже не Урлауб, потому что невозможно расслабиться или заняться своими делами, и- неоплачиваемый. :-(

Tatch
29.02.2012, 10:20
Я правда не знаю, как в ляйках (Там не работала), но у нас совершенно не так, как вы описали. Все эти дни оплачиваются, это раз. Мы заранее знаем, сколько дней работаем эту неделю, сколько следующую и сколько будем дома, это два. Бесплатными такие дни до сих пор не бывали, так как в течение года нарабатываешь достаточно сверхурочных, беспокоит меня то, что не знаем, когда появится работа, а с новым отпуском заранее расставаться не хочется.

Tatch
29.02.2012, 22:29
Кто знает, куда исчезла группа "Немцы за круглым столом"?.... Администратор и модератор Ольга Бейфус.

Ciel-fake
29.02.2012, 22:58
Марина, у меня она тоже пропала.
Oder hat sie die Gruppe abgemeldet, weil mann findet die Gruppe auch nicht im Internet. Schade.

Laary
29.02.2012, 23:18
mann findet die Gruppe auch nicht im Internet. *
-----------------
Stimmt! Ich *habe auch *schon *gesucht!

Deja Vu
29.02.2012, 23:53
Я правда не знаю, как в ляйках (Там не работала)
Марина, Ляйки- это посредники. Они vermitteln своих рабочих другим фирмам- Kunden, как Krankheits- oder Urlaubs-Vertretung.
В 2000 г, когда в Германии только начали организовываться такие посредники-Ляйки, то в те дни, когда заявок на их работников от фирм- Kunden не было, они платили и занимали чем-то своих работников. Я потому это знаю, что в конце 1999 г сдала экзамены на Бюрокауффрау и к нам приходили агенты таких фирм и предлагали через них устроиться на работу. Рассказывали, как и что.. и говорили, что в те дни, когда заявок на нас не будет, они будут проводить с нами Training. Но в январе 2000 мы уже уехали в Ирландию, потому мне так и не пришлось узнать на практике, как было бы на самом деле.

Laary
01.03.2012, 00:35
они платили и занимали чем-то своих работников
-
В 1999 *году *в такой *фирме *начал *работать *муж. Переработку *ему *оплачивали. *Если *работы *не *было *,оплачивали *из *расчёта *35 *часов *в неделю .Но *это *действительно *было * как * "Bereitschaftsdienst". : сидеть *дома *и *ждать *звонка.Возможно,ему *повезло- его * не *перебрасывали * *с *места на место. *Он *сначала *работал *несколько *месяцев *на *заводе *"Varta".Потом * больше *года *в *фирме,где *он получил * постоянную * работу, откуда *и *выходит на пенсию.

2-bash
01.03.2012, 04:19
Валя, у тебя не точная информация. Мы уже на эту тему как то говорили, но ты, вероятно, забыла. Ляйфирмы в Германии были и до 2000 года.
4. April 1967:Das Bundesverfassungsgericht erklart die Erstreckung des staatlichen Arbeitsvermittlungsmonopol auf die gewerbsma?ige Arbeitnehmeruberlassung fur verfassungswidrig[8] und ermoglicht damit die legale Arbeitnehmeruberlassung durch Private
********de.wikipedia.org/wiki/Arbeitnehmer%C3%BCberlassung

Deja Vu
01.03.2012, 04:23
Саша, возможно были, но не так распространены- как сейчас. Сейчас практически все устраиваются через Ляйки. а раньше- через Парсоналбюро самой фирмы, и сразу- с Фертрагом, хотя и с Пробойцайт. Но- напрямую.. так? Я в 1992 году устраивалась напрямую, без Ляйки

2-bash
01.03.2012, 04:27
Сейчас тоже многие устраиваются без ляйки. Да, их стало на много больше. Но это лучше, есть выбор.

2-bash
01.03.2012, 04:27
А ты почему в инете, а не за столом?

Deja Vu
01.03.2012, 04:33
Ну, сколько можно за столом сидеть? Меня сегодня до обеда на кухню не пускали, а после обеда тоже сами всё в Шпюльмашину затолкали.. вот и сужу в инете, благодарю за поздравления. Телефон тоже рядышком.. а то, если всё на завтра оставить, то много будет. Эх эти ДР, и радуешься им, и напрягают они всё же!

MelocotoN
01.03.2012, 06:39
Am 01.03.12 darf nicht getankt werden... Protesst in ganz Deutschland! Schick das an alle weiter! Vielleicht bringt das was

Habt ihr uber so was gehort???

2-bash
01.03.2012, 06:49
Наивно полагать, что такая акция что то изменит. Да её, скорее всего, просто не заметят. В середине недели я практически не заправляюсь. Даже если кто то поддержит эту акцию, то уже 2 числа количество *заправляющих увеличится. А те же, кому куда то надо ехать, вынуждены будут заправиться и первого.
Несколько лет назад по интернету пытались так же организовать протест против повышения стоимости топлива. Предлагали не заправляться на определённой заправке (то ли Арал, то ли ещё какая)
Так *эта акция никак на цены не повлияла. Пишу не потому, что я такой скептик, а потому, что считаю подобные акции бессмысленными.

Ciel-fake
01.03.2012, 06:56
Акция, может быть и не плохая, но на работу ехать то как-то надо.
Я в своем городе работаю, из-за протеста еду на велосипеде.
У нас литр бензина-супер стоит 1,70 €.
Мне плакать хочется, каждый раз когда я так полностью танк заправляю.:-D :-D

Deja Vu
01.03.2012, 07:31
Schick das an alle weiter! Vielleicht bringt das was
Угу, bringt: после 10 рассылок могут заблокировать твою страничку. Потому что на этом сайте это- СПАМ. И вообще, всё что предлагают разослать дальше- это спам: не востребованная тобою информация, которая засоряет полезную площадь сайта, предназначенного для общения.
Finger weg!!!

JB
02.03.2012, 01:16
Ich bekomme auch genug so ein Mist und habe noch nie was weitergeschickt, das erinnert mich an die Kettenbriefe aus der Kindheit.

Ангельская Пымь
02.03.2012, 06:55
Кто может мне помочь?Сейчас мне написали в личку,"Я модэратор однаклассники ру.мне нужен Ваш телефон номер пожалуста напишите." * Что бы это значило,как мне реагировать?

2-bash
02.03.2012, 06:58
Да никак не реагируйте. Модераторы сайта Вашим телефоном интересоваться никогда не будут. Для чего?

Matrica
02.03.2012, 06:59
Никак не реагируй! Нажми на крестик и удали его к "едрени ф^o)
ени"^o)

Ангельская Пымь
02.03.2012, 07:03
Спасибо Вам,так и сделаю.(F)

An2gel
02.03.2012, 07:21
Нажми на крестик и удали его к "едрени ф^o)
ени"^o)
Лиль, *а я что-то крестика "едрени фени" никак н могу найти. Наверное, у меня его нет! :-@

Matrica
02.03.2012, 07:23
:-D (Y)

2-bash
02.03.2012, 07:39
Справа от сообщения, стоит время прихода сообщения и сразу за ним крестик, нажав на который вы удалите сообщение.

Matrica
02.03.2012, 07:47
Саша, помоему Лида не этот крестик искала...:-D

2-bash
02.03.2012, 07:58
В сообщениях можно, кроме удаления сообщения, заблокировать отправителя, так что крестик, насколько я знаю, там один, на удаление.

An2gel
02.03.2012, 07:59
Лилия Риферт
20:47
Саша, помоему Лида не этот крестик искала...:-D
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Matrica
02.03.2012, 08:00
Саш, да ты что шуток не понимаешь? Лида про моё "едрени фени" посмеялась

2-bash
02.03.2012, 08:01
(Y) , *фильм серьёзный смотрю, вот и, "едрени фени", шутку не понял.(fr)

An2gel
02.03.2012, 08:02
Лиля, я тебя люблю!(F) (K)

2-bash
02.03.2012, 08:06
Озорницы, однако!(Y) (F) (F) (F)

Matrica
02.03.2012, 08:08
Взаимно(lo)

Matrica
02.03.2012, 08:08
Саш, а ты какой фильм смотришь?

2-bash
02.03.2012, 08:19
Сурьёзный, про войну!(md)

Matrica
02.03.2012, 08:21
Тюпишь мальчишка (*)

Deja Vu
02.03.2012, 23:34
Ну прям гений какой-то: одним глазом фильм смотрит, а другим- в комп, и ещё и типпает...:-D
А у меня после 20.15 только в ТВ смотреть и получается:-)

2-bash
03.03.2012, 00:57
Не, Валя. Фильм двумя глазами смотрю и двумя ушами слушаю, по интернету, там рекламы нет. Но делаю паузы, захожу на другую страницу либо на Одноклассники, либо на шахматный портал. Так что не я гений, а интернет гениален, всё позволяет делать одновременно!;-) (v) (F)

Deja Vu
03.03.2012, 01:30
ну ладно, скромность, как известно, украшает ;-) (D)

Matrica
03.03.2012, 08:33
Мы ж все так делаем, Валя...Вот я сейчас, например на 3SAT репортажи о России и вчастности о Путине смотрю и одновременно сообщения в темах *читаю и комментирую...Там кстати говорится, что такого колличества "богатых" людей не было ещё НИКОГДА в России...А вот про "бедных" правда ничего не сказали...Думаю, что и тут показатели "плюсовые"...

Deja Vu
03.03.2012, 23:02
У меня мой ТВ- на другом этаже, потому в компьютерной, где я в инете сижу, я могу только с вами общаться. А через стенку, где Вернер со своим лаптопом сидит, тоже есть ТВ.. вижу его через открытую Schiebetur, но у меня с Вернером разные интересы и программы, какие мы смотрим. Он любит смотретъ Heimatsfilme из своей юности, Hunsruck-Theater и тому подобное. Иногда, правда, увидит в программе что-то про Руссланд или Сибириен и зовёт меня. Тогда смотрим вместе. По 3Sat-у часто показывают передачи о России. Вообще я заметила, что Россия находится в центре внимания немецких журналистов и репортёров..

aos
04.03.2012, 00:47
Valentina, Russland geographisch ist das gro?te Land der Welt, und dort finden gerage schicksalentscheidende Prasidentschaftswahlen. Und nach den letzten Aussagen von V. Putin, dass er den Etat fur die Armee auf 2-3 mal erhohen will, kann die restliche Welt nicht gleichgultig lassen. Gester haben im TV- Progrann Phonix eine Reportage von Gerd Ruge "Unterwegs um Moskau", wo gezeigt wurde, wie viele Kinder ab 12 Jahren in halbmilitarischen Uniform militarisch gedrillt werden, wie sie mit dem Kalaschnikov uben und schie?en. Und aus allen Munden das Gleiche : Vom Pope, Oberst und anderen : "Patriotisch erziehen, gut schie?en, um dass Vaterland zu verteidigen. Es wir, wie in der Sowjetzeit immer auf die au?eren Feinden hingewiesen .......

Deja Vu
04.03.2012, 02:10
Ja, David: in Russland steht Patriotismus auf die 1 Stelle. Ich kenne sogar einen Russen, der mit einer russland-deutschen Frau in Deutschland lebt, aber immernoch in Feierlichkeiten von ВДВ teil nimmt: zieht die gestreiften Shirt an (тельняшка) berichtet uber die Wichtigkeit der patriotischen Erziehung der Jugendlichen u. a. Hab ihn mal gefragt: "Wenn es wirklich noch einen Krieg zwischen Russland und Deutschland gebe, wessen Vaterland wirst du verteidigen?" Antwortete: "Ich werde aud der Seite der Gerechten kampfen!" ... da kannst du denken, was du willst...

Matrica
04.03.2012, 02:56
Ich kenne sogar einen Russen, der mit einer russland-deutschen Frau in Deutschland lebt, aber immernoch in Feierlichkeiten von ВДВ teil nimmt: zieht die gestreiften Shirt an (тельняшка) berichtet uber die Wichtigkeit der patriotischen Erziehung der Jugendlichen u. a.
:-D Валь, а что такое ВДВ?

Matrica
04.03.2012, 03:05
Валь, уже сама нашла...Я ведь почему-то думала, что раз ты по-немецки писала, то и буквы эти ВДВ немецкие, а это десантские войска имеются ввиду:-D

Deja Vu
04.03.2012, 22:41
Я русские Бегриффе на русском пишу.. тьфу, ты, опять Иосифу работу задала, с "венигретом" немецкого и русского.. Бегрифф, Begriff- термин;-)

2-bash
14.03.2012, 01:18
Валентина Пауль
15:14
Саша, если взять за основу, что тролль- это возмутитель спокойствия, то ЧС-ники и есть тролли

2-bash
14.03.2012, 01:20
Нет, Валя. ЧС-ники - нарушители правил. А тролли, особенно "продвинутые" никогда правил не нарушают, но сводят всё к тому, что в темах не обходится без скандалов.

Deja Vu
14.03.2012, 01:28
ага, мы значица, переехали.. :-D
Значит, тролли- это типа Владимира Зенга? что-то его давно не было... вот может сейчас увидит своё имя и появится... или то, чем я сейчас занимаюсь и есть тролльство?

Matrica
14.03.2012, 01:32
;-)

2-bash
14.03.2012, 01:33
Его я не считаю троллем. *Я уже писал, что разблокировал его и сообщил, что при желании он может войти в группу.

Decadence
14.03.2012, 01:35
Нет, Саш, есть тролли, которые и нарушают правила, даже сознательно это делают. Например, ругаются матом. Или некоторые начинают писатъ что-либо против "моральных правил", задевая многих. На них поступают жалобы на сайт. И тогда сайт ликвидирует группу.
А некоторые так вежливо обычного достанут человека, что он сам из-за "нервов" начинает на них наезжатъ, жаловатъся на группу, что там не принимают мер. Результат: у человека "в сердце колит", у группы - бан!

2-bash
14.03.2012, 01:42
Ругаться матом и оскорблять - троллинг низкого качества, если так можно выразиться. *Речь шла о ЧС. Поэтому я сказал, что далеко не все ЧС-ники - тролли. В то же время в группе могут находится тролли, которые очень "аккуратно" троллят и в ЧС не попадают.

Matrica
14.03.2012, 01:43
В то же время в группе могут находится тролли, которые очень "аккуратно" троллят и в ЧС не попадают.:-D (Y)

Deja Vu
14.03.2012, 01:46
Ань, привет! (F) похоже, мы с тобой совпали в том, что тролли- это те, кого закрывают в ЧС..;-)
Саш, ты посмотри на "своих внимательно" читая это определение
Интернетовские тролли
Специалистам удалось установить, что так называемые "тролли" и люди, подвергающиеся их нападкам, зачастую страдают психическими расстройствами или физическими изъянами.
Согласно интернет-терминологии, "троллем" принято называть интернет-хулигана, который размещает некорректные или провокационные сообщения в Сети, например, на дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. А слово "троллинг", как правило, характеризует либо одно сообщение, либо непосредственно процесс размещения таких сообщений.
********mysteria.org.ua/post133729695/
Ну и кто, согласно этого определения, не заслуживает быть помещённым в ЧС? *-)

2-bash
14.03.2012, 01:52
Валь, это исследования о подростковом троллинге. Что то можно проецировать на наш возраст, но только что то.

Deja Vu
14.03.2012, 01:52
А с начала XXI века интернет-"тролли" стали образовывать собственные сетевые сообщества и организации, делясь опытом по наиболее эффективному разжиганию конфликтов.
(из того же линка)
Да, мне на этом сайте встречались группы- слившики других групп. Их ещё "серунами" (пардон!) называют. Объединяются в группы и делятся методами, как слить участников или какую-то группу. Если кто помнит, и в нашу группа заваливали и постили порно-фотки в фотоальбомах. Брали обычно без разбора, 10 первых фотоальбомов.. я тогда модером ещё не была, но Фёдору и Иосифу написала, чтобы он их в ЧС сажал, а не просто те фотки удалял

2-bash
14.03.2012, 01:54
"Для типичного "тролля" характерно нарушение душевного равновесия, он испытывает сложности с концентрацией внимания, отличается проблемным поведением и с трудом ладит с окружающими людьми. В дополнение к этому интернет-хулиган гиперактивен, курит и напивается, страдает от головных болей и не любит школу. Те же, кто побывал и "троллем", и жертвой, проявляли все вышеперечисленные симптомы."
Их, впору, пожалеть надо бы!(fr)

Decadence
14.03.2012, 02:24
Валя, я согласна, что их надо "удалять", и не важно как. Но я не согласна, что все троли - кандидаты в ЧС. Некоторые очень грамотно напишут и культурненько выразятся, но вставят одно-другое словечко, и вся их "красивость" - насмарку. Вроде, и прицепитъся ни к какому слову нельзя, а всё равно чувство гадливости в душе остаётся. Понимаешь, что не зря так ввернул, а троль тут же отмажется, что и не думал обижать, что его неправильно поняли, что "по себе сУдите" и прочее в том же духе. И как результат - ничего не доказал ему, ощущение ещё усилилось, дискуссия развернулась. К чему троль и стремился. Больше всего я не уважаю людей, которые намеренно пользуются своим умением (талантом и пр.), используя его в отрицательных целях. Ладно, если кто-то из-за невоспитанности обижает другого, это ещё понять и даже простить можно . Что с хама или быдляка возьмёшь. Вот когда делают намеренно, изящно и изощрённо, что не подкопаешься, тогда - самое последнее дело, и душа эта - сверхподлая.

Deja Vu
14.03.2012, 02:32
Ну вот.. по твоему описанию, Аня, и я могу за тролля сойти. Тоже вворачиваю словечки с двойным смыслом. Особенно, когда меня по-прямому оскорбляют, а модер и админ "не видят".. вот и приходится самой.. а что ещё, другую щёку подставлять? Саша помнит, сколько скандалов в этой же Раб.комнате вокруг моей персоны загоралось.. наверное, у меня "талант" такой(tr)

Decadence
14.03.2012, 02:53
Опять не так. Не путай с преднамеренным желанием кого-то достать. Когда специально делают, свои внутренние потребности - желание пощекотатъ себе нервы - реализуют через других. Я скажу - ты ответишь, я добавлю - ты примешь к сердцу, я - буду подзуживать незаметно и радоваться, глядя, как ты доказываешъ очевидное и из-за этого расстраиваешься. Вот такая (примерно) схема поведения. То есть, повторюсь, когда человек со скрытым удоволъствием наносит кому-то моральную травму. Его подленькая душа - костёр, в который он умело подбрасывает дровишки. А дровишки - чужие чувства и эмоции.
Одно меня только успокаивает: когда-нибудь эта душа сама будет гореть и болеть. Ибо дела наши всегда к нам возвращаются. Да и ещё с утроенной силой. И нечего других легонько "пощёлкиваать по носу", потому что придёт время, когда эти "щелчки" к тебе же вернутся "крепким ударом в глаз". И не надо надеяться, что удастся избежать возмездия. Ещё никому не удавалось. Ибо это - закон Вселенной.
Таково моё мнение об этом, потому и веду я себя так в жизни.
На всякий случай уточню: никому не указываю, как жить, никого ни к чему не призываю и не агитирую. Каждый - сам себе хозяин и "строитель".

Puzzle
14.03.2012, 03:15
Если позволите, я тоже вставлю. Любого человека, несогласного с вашим мнением, вы хоть троллем хоть горшком назовите, никакой разницы. В любой группе есть люди, которые друг другу цветочки дарят, а есть с *противополжными мнениями.
Проблема вся в том, что каждый отдельно взятый, не видит, как сам дровишки подбрасывает.
Ну а на счет вселенной и крепкого удара в глаз, который некоторых ожидает - это уже вообще непонятно про что. (md)
И вообще Анна, я тоже в некоторых группах участвую, где Вы часто пишете и я еще не заметила, что Вам где-то Вашего таланта *в ведении дискуссии не хватило. Поэтому к чему эта роль жертвы? Как будто больше говорить не о чем...

2-bash
14.03.2012, 03:38
Алла, предложите нам какую нибудь тему, если тема троллей Вам так скучна!

Decadence
14.03.2012, 03:42
Алла, Вы действительно не понимаете, о чём я говорила?
И глаз был в кавычки взят. Можно и попроще сказать. Истина избитая, всеми уже тысячелетия повторяется. Как живёшь/думаешь/поступаешь, так и к тебе возвращается. Кому любовь и здоровье, а кому и ненависть с болезнями. Что связала это со словом вселенная, то для меня нет ничего удивительного. Я всегда искала связь между поступками людей, явлениями/событиями в жизни и последствиями от них. И всегда находила. Это и меня самой, моей жизни касается в первую очередь. Так что моё мировоззрение не из пальца высосано, а итог жизненного опыта.
То, что я умею дискутировать - мне польстило. Вот если бы сказали обратное, то огорчиласъ бы. Но не из-за негативного отзыва, а из-за того, что плохо делаю что-то в жизни. Если читаю с почти пяти лет, если меня учили в двух ВУЗах, если имею образование филологическое, если всегда смотрю на мир (во всяком случае, стараюсь это делать) не только глазами , но и "умом", то просто стыдно было бы не уметь изложитъ свою мысль. Грошь мне тогда цена, или совсем на голову больной надо быть. Так что это не талант ведения дискуссии, а простое умение использоватъ то, чему учили и училасъ вот уже более 50-ти лет.
А где Вы жертву увидели - не поняла. Уж жертвой-то я себя никогда не считала. Ни в чём и никогда в жизни.
А говорить нам всегда есть о чём. Жизнь очень разнообразна в своих проявлениях.
В др.теме началисъ перепалки, я постараласъ свести на нет своей ссылкой, из этого выросла новая дискуссия, перенесли её продолжение сюда, вот и продолжаем. Тема-то для того и создаваласъ Фёдором: *поговоритъ о жизни и о нас, излить душу и пыпуститъ пар.
С удовольствием выслушаю и Ваше мнение по любому вопросу, а также приму "поговоритъ о другом". Предлагайте.

Puzzle
14.03.2012, 04:29
Анна, до меня конечно дошло, что на счет глаз, Вы не в прямом смысле думали. Но просто я очень внимательно читаю Вами (и нетолько) написанное и когда Вы от своего имени пишете о методах беседы так называемых троллей, и как они изворачиваются и как вроде бы культурно, но все равно их тяжело поймать на слове и т.д., и причем все такими "толстыми" намеками, то складывается впечатление, что Вы все это "испытали на своей шкуре" и эти тролли среди нас. Но так как я Вас в такой роли нигде не встречала, а скорее "наоборот", то и и пыталась моими "толстыми намеками" выяснить причину Вашего "перерождения".
Но наверно Вы всетаки хоть и филолог, но по "ошибке" повествовали от своего имени, чем и ввели меня в заблуждение, особенно пассажами о вселенной. Но я рада, что мы всё выяснили.:-D

Deja Vu
14.03.2012, 05:01
раз выяснили, мне и добавить нечего..^o)
.. а хочется поговорить.. и почему бы не о троллях? :-D
Алла, ты не ошиблась: они среди нас, в каждой группе на этом сайте. Потому что их породил интернет. Безнаказанность любого рода высказываний подпитывает их энергию, а иногда- и мы сами: тем, что отвечаем, даём себя втянуть в споры, доказываем, рассказываем.. ну, хочется нам поговорить, раз зашли в инет! Скорее всего, и у тебя так.. одер? и неужели ты троллей здесь не встречала, ведь не первый же день ты в сети?

Matrica
14.03.2012, 05:36
А я вот что-то такого вообще не испытываю...Просто *с одними мне *нравится общаться, а с другими нет...И если у меня нет желания на скандалы, но я просто игнорирую их сообщения...Но иногда конечно не выдерживаю и "брошу" что-нибудь, зарание зная, что меня ожидает...Но в таком слуучае мне и винить некого, сама так сказать виновата, не сдержалась-получай (sc)

Deja Vu
14.03.2012, 05:42
угу.. подбросила троллю зацепку для дальнейших разборок..
Но нет, Лиля, я заметила, что ты умеешь вовремя остановиться и не дать разгореться пожару.
я вот сейчас сужу и сдерживаюсь, чтобы не ответить на один пост ко мне, который сама же спровоцировала. Ответить- не ответить... ответить- не ответит.. пожалуй, не отвечу :-)

Deja Vu
14.03.2012, 05:43
сужу сижу

Decadence
14.03.2012, 05:44
А мне, кажется, что не выяснили, а ещё больше запутались. Во всяком случае, я о себе говорю, что именно мне теперь стало не всё ясно . А именно:
В последнем Вашем постинге: когда Вы обо мне, а когда о тролях говорите.
Конкретно? Например, ...от своего имени пишете о...-...как они изворачиваются...-...и т.д., и причем все такими "толстыми" намеками,... Я не цитирую полностью, чтобы мысль не ускользнула. Но вот не поняла, про толстые намёки. Это я рассказываю так или тролли?
Ещё одно Ваше...складывается впечатление, что Вы все это "испытали на своей шкуре"... Естественно, мой опыт. Чего бы это я говорила о других или чужие ощущения передавала?
Дальше. ...то складывается впечатление..-..эти тролли среди нас... . Я так считаю. Твёрдо знаю. Откуда? Из сравнения (не специально, а автоматически, в силу умения анализироватъ тексты и видеть их плюсы и минусы, особенности речи, какие слова употребляются и как строится предложения). Ведь бывшая училка я. Человеку такое скрыть трудно, это как почерк или походка. Когда-то, работая в школе, я таким способом отучила детей списывать друг у друга, чутъ-чуть изменяя что-то в сочинении. Или писать одного ученика за другого. Подчёркивала характерное, показывала и доказывала, что Таня так не скажет, а Маня до такого не додумается. Осталось от учёбы и работы, въелосъ в "печёнку" - автоматом замечать подобное. Это один из путей (анализ текста сообщений), каким я пришла к умозаключению о существовании всего нескольких троллей у нас в группе. А в других им вообще раздолье, почему я и поуходила оттуда.
Другое доказательство - их лички. Просто не выставлять свои данные или фотки - это одно. А вот как создана страничка или что в ней есть - совсем другое. Тоже "выдаёт" истину. Не говоря уже о сообщениях мне в личку, после моих посещений, и даже от тех, к кому я не заглядывала. Ещё несколько не очень уж и сложных способов есть, как выявить подобных юзеров. Но хватит об этом (не все же карты раскрыватъ).
Скажу последнее, самое точное "диагностирование". Сделала то, чего не надо бы делать. Но иногда и я отступаю от своих принципов, а то и других вынуждаю. Есть человек, который может в любой ящик войти незаметно, соблюдает принципы истинных (не козлов!) *компьютерщиков и хаккеров. Еле уговорила сделатъ для меня "проверочку" насчёт двойников. Открыл но не показал никого мне, сказал только "да" или "нет" по тем лицам, кого назвала. То есть, убедилась я: кто пишет с одного и того же компа. Интересный вопрос получается: с одной и той же точки выходят люди, живущие в разных местах, имеющие несхожие фамилии и имена, фотки и прочее. Это ничего не напоминает? Вот какой длинный ответ у меня получился.
Так что это не впечатление, а моя уверенность. Я вообще предпочитаю говорить только то, в чём уверена. Если - нет, то так и говорю: "Наверное..., мне кажется..., может быть?... и т.п.).

Decadence
14.03.2012, 05:44
Далее Ваше...Но так как я Вас в такой роли нигде не встречала,... . В роли какой/кого - тролля? Естественно. Я - не тролль и никогда им не стану. Это не в моём характере, так действовать. И - слава Богу, что удалось мне так говорить, не особо умничая, что люди не увидели во мне "провокатора". Надеюсь на это.
Ещё Ваше, мне непонятное... выяснить причину Вашего "перерождения"... О каком перерождении речь? Я стала говорить противоположное тому, что раньше? Или вести себя по-другому?
Следующее Ваше ...хоть и филолог, но по "ошибке" повествовали от своего имени,... Нет, не по ошибке. Я и пыталасъ донести своё мнение. О чём так и сказала потом прямо. Так что Вы не "ввелись в заблуждение".
А вот ещё не понятное мне Ваше ...особенно пассажами о вселенной... Это не пассажи. Наверное, просто не учла, какая аудитория меня читать будет. Это я сейчас не в смысле - унизить, что остальные не доросли или ещё что-либо подобное. Нет. Просто не подумала, что не каждый в это верит. А то, может, и вообще не поймёт, о чём это я. А может, я слова несколько возвышенные выбрала? Но о таких вещах я привыкла именно так говорить. Для меня это не абсурд, а реалии жизни. И я уже не раз кое-где мельком упоминала, что "увлекаюсь" эзотерикой. Вот уже больше четверти века с ней "живу" и ею "дышу". И она, родимая, ещё меня ни разу не подвела. А вот сколько раз выручала...! Не будь у меня её - не было бы у меня сына. Да и самою меня уже давно бы черви съели. Но об этом не будем тут.
И снова прошу извинения у тех, кого нечаянно вдруг задела, или кого вынудила против их воли читать всё написанное.
Ах, да, на всякий случай ещё одно скажу (это не намёк, ни толстый, ни тонкий). Это искренне. Вся наша переписка - не попытка троллей (культурно-грамотных) с целью пофлудить. А действительно разговор двух людей. Я лично просто пыталасъ ответить на вопросы или прояснитъ непонятное для меня. Кроме просьбы (поверить на слово) ничем не могу доказать свой "нетроллизм".

Decadence
14.03.2012, 05:48
Пардон, пока отвлеклась, а потом писАла, поезд уже немного уехал. *Мои оба текста - ответ Алле на её от Сегодня 21:29
И извините, что так длинно. Не получается у меня, чтобы понятно, но коротко.(F)

Deja Vu
14.03.2012, 06:07
И извините, что так длинно. Не получается у меня, чтобы понятно, но коротко.
Da, Анушка, не писать тебе рубаи под Омара Хайяма...:-D
Меня в школе тоже-словесники учителя "вычисляли"- когда я однажды написала 2 сочинения: для себя и своей подружки Гали. Галя прекрасно пела и вообще была классной девчонкой, а вот сочинения писать не умела. Сочинение были "на образы": раскрыть образ героя- тут можно было свободно выбрать, кого хотелось- из романа Пушкина "Евгений Онегин". Училка разрешала нам дома подготовиться. Вот я и написала на 2 образа: Татьяны Лариной"- себе, а Ольгу- Галке. Потом на уроке Галка добросовестно перекатала с написанного мною черновика. Вроде я старалась и "стиль" меняла, но- неудачно: нас оставили после урока и дали втык- мне. Училка очень убедительно доказала, кто автор обоих сочинений. Этот урок запомнился на всё жизнь.. потому и сейчас я пишу только с одной странички и ни под кого не подделываюсь. Вроде бы и под меня не так просто подделаться, одер? Но аб унд цу я слышу про каких-то моих "клонов"- и только удивляюсь, когда увижу или прочту, с кем это меня попутали:-O

Iskra
14.03.2012, 06:12
Валентина, я тоже писала сочинения для своей подруги:-D :-D :-D *Любила я сочинения писать, особенно на свободную тему.:-)

Deja Vu
14.03.2012, 06:19
Нее, Лиля, "на образы"- это было несвободно: там надо было черты характера героя описать, что автор хотел через него выразить и тп. мы даже ходили в библиотеку и читали критиков, как учителя советовали. Чтобы не написать чего лишнего.. вот такая "свобода слова" тогда была в советских школах.
А на свободную тему тоже сочинения предлагались. "В чём я вижу смысл жизни?" или "как я провела лето?" итп. Когда я "не успевала" подготовиться на обязательные темы, то выбирала "свободные". И писала ещё подлиннее Аниного. Совершенно не думая о том, что в большем сочинении и ошибок больше может быть..

An2gel
14.03.2012, 06:34
Ну, девчата, растревожили душу...:-@

2-bash
14.03.2012, 06:40
Так может конкурс провести на лучшее сочинение?

An2gel
14.03.2012, 06:42
Запросто! Хорошая идея! :-)

Iskra
14.03.2012, 06:43
Лида, наверное по стопам тетрадей соскучилась?;-) *Работу на дом хочешь?

An2gel
14.03.2012, 06:45
Карандаш красный хочу! *:-D

Iskra
14.03.2012, 06:47
Мы уж постараемся, без ошибок. :-D А свободную тему любила, там ведь простор для фантазии был.

An2gel
14.03.2012, 06:51
Зато проверять эту "фантазию", ещё корявым почерком "нарисованную"...
(не принимать personlich!)

An2gel
14.03.2012, 06:52
Не, без ошибок неинтересно! :-P

An2gel
14.03.2012, 06:55
(F) (S) (nt)

Deja Vu
14.03.2012, 20:15
да нам только тему назови.. правда Лиля? ;-)
Лида Ш., ты училка, тебе и тему называть:-D в смысле, тему сочинения.. а писать можно и здесь, для разнообразия

An2gel
16.03.2012, 05:42
Валь, так ведь у нас в группах СТОЛЬКО разных тем - и все "свободные"! Свободнее не бывает! (hu)

2-bash
17.03.2012, 00:03
К теме Виктора Пистера это не относится, но как то, всё таки, с ней перекликается.
В Украине могут запретить к показу одну из самых популярных советских музыкальных комедий «Свадьба в Малиновке». Во всяком случае, с таким требованием выступили националисты из объединения «Свобода», после того, как 14 марта на сцене житомирской филармонии был показан спектакль «Свадьба в Малиновке» в исполнении артистов Музыкального театра «Петербургская оперетта».
********news.mail.ru/culture/8370584/?frommail=1

Matrica
17.03.2012, 02:01
Если на то пошло, то им тогда в первую очередь надо их "Верку-Сердючку" запретить, так как "она" уж точно *пародия на украинский фольклор:-D

Matrica
21.03.2012, 04:11
Сижу и думаю....Может "больничный" продлить? Уж больно много работы накопилось в этой теме :-D

An2gel
21.03.2012, 05:21
Bist du krank, Lilli? *Oooooo! Erkaltung?
Gute Bessering! (CC) (nt) (L)

An2gel
21.03.2012, 05:22
BesserUng!:-(

Matrica
21.03.2012, 05:25
Уже всё почти позади..Я с прошлого четверга уже с гриппом борюсь...Завтра выхожу на работу...А после завтра уже опять выходной по-плану :-D

An2gel
21.03.2012, 05:27
Молодец! Так держать! (F) (Y)

Iskra
21.03.2012, 06:33
Ой, Лиля, я тоже с этой болячкой борюсь. *-) *Ты ещё и пишешь сколько, а я только читаю.:-D

An2gel
21.03.2012, 06:36
Ну, хворобы, попрвлятесь давайте - ВЕСНА на дворе!(nt) :-$

Matrica
А вот веришь-нет, а участие в формах, особенно дебаты в соседней темы меня так отвлекали от болезни, что результат на лицо, я обошлась без антибиотиков:-D

2-bash
Девчата, Gute Besserung!(F) (F) (F)

Matrica
21.03.2012, 06:39
Саша, спасибо...у нас всё "в ажуре", правда тёзка;-)

Iskra
21.03.2012, 06:47
да, тезка,:-D спасибо, Саша!

Iskra
21.03.2012, 06:50
Лида, тебе тоже, спасибо!:-D Лиль, а я вот смотрю на пачку антибиотиков,брать-не брать, наверное не буду, а ну их, сама поборюсь;-) :-D

Matrica
21.03.2012, 06:55
(Y) Ты вон лучше пару анекдотов или комментаров в темах вставь...Это лучшее лекарство:-D (v)

Iskra
21.03.2012, 06:56
да мне всё неприличные анекдоты попадаются:-D ,что обо мне подумают:-D

Matrica
21.03.2012, 06:57
А нам уже 19...;-)

Iskra
21.03.2012, 06:59
да вот было бы мне 19, писала бы не стеснялась:-D , а вот в 58, как-то неудобно.:-$ :-D

Matrica
21.03.2012, 07:02
А ты звёздочки вместо "слов с картинками" вставляй, а мы уж там сами догадаемся (H)

2-bash
21.03.2012, 07:09
Думается мне, мы сплошное звёздное небо увидим! (шутка)

Iskra
21.03.2012, 07:10
:-D :-D :-D (Y)

IGORYK
21.03.2012, 09:17
Пользуясь случаем,раз уж разговор зашёл о болезнях,
совершенно бескорыстно приведу один рецепт от любых
болезней:
налейте стакан водки,желательно гранёный,и капните
туда же две капли воды...выпейте.Если через пару минут
не почувствовали себя лучше,то налейте ещё один стакан
водки,но воды не добавляйте...выпейте.
Выздоровление гарантирую.
Если наутро будет мутить, повторите процедуру.
(шутка)(H) :-D

Matrica
21.03.2012, 17:48

Iskra
22.03.2012, 01:26
Ну спасибо, Александр:-D *Мне уже помогло, как только прочитала:-D

IGORYK
22.03.2012, 01:45
О, Лилия, а если бы Вы ещё и выпили всё это...
вообще о болезнях забыли бы.:-) (F)

Iskra
22.03.2012, 01:47
Если я выпью гранённый стакан водки, то меня просто не будет, я так думаю:-D :-D :-D

Deja Vu
22.03.2012, 04:13
Лиля, вот так и спаивают всех начинающих.. типа- для здоровья! :-D

Matrica
22.03.2012, 19:13
Дорогие "коллеги", прошу вас всех убедительно, когда вы конкретно к кому нибудь обращаетесь, *или нажимать на "ответить другу" или указывать ПОЛНОЕ имя ( или как у Лилии........., например), а то я, войдя сегодня в тему "Какие мы немцы...." оболдела, сколько ко мне притензий или похвалы, а уже всё перечитав, поняла, что совсем другие Лилии имелись ввиду.. Так можно и "инфаркт миокарда получить":-D ....

Laary
22.03.2012, 19:57
Лиля !!!!Истину *говоришь;-) *Даже,когда *стоит "Лилия Р.", мне *порой *тоже приходится *думать-??????:-O *В России *радовалась ,что *у *меня *имя *редкое, а *нас-то, *окааааазывается !

Matrica
22.03.2012, 20:36
Но что удивительно, *мне пока все Лилии симпатичны, даже если я не всегда *мнения той или иной разделяю...(ch) (F)

Shurshunchik
22.03.2012, 20:44
Дорогие "коллеги", прошу вас всех убедительно, когда вы конкретно к кому нибудь обращаетесь, *или нажимать на "ответить другу" или указывать ПОЛНОЕ имя----------------------Reicht ein kopiertes Zitat aus dem Beitrag nicht aus?

Matrica
22.03.2012, 20:54
Reicht ein kopiertes Zitat aus dem Beitrag nicht aus? *
Leider nicht, weil, wenn man nicht alles durchliest, wei? man oft nicht, wem dieser Beitrag gehort. Mit Ihrem Namen, Vitali, werden Sie z.Zeit solche "Problemen" noch nicht haben...Sie sind namlich jetzt noch "einmalig":-D

Shurshunchik
22.03.2012, 21:02
wem dieser Beitrag gehort----------------------------Wir besprechen doch Themen und keine Personen. Fur mich zahlt der Inhalt des Beitrages. Wir sollen uns doch *mit dem Inhalt auseinandersetzen und nicht mit dem Autor.

Matrica
22.03.2012, 21:08
Dann soll man vielleich in seinem Kommentar garkein Namen erwahnen*-)

Iskra
23.03.2012, 00:16
Лилия Риферт, как сердечко, *:-D А *ты ведь была вчера участницей нашей" дружеской" беседы и знаешь где и к какой Лилии обращались, поэтому должна была понять.;-) :-D

Iskra
23.03.2012, 00:20
Лилия Ремпель,а разве наше имя редкое? Оно было очень распространено среди немцев, также часто встречается у украинцев и татар. Возможно я и ошибаюсь, но если посмотреть в группе, мы уже в большинстве;-) :-D

Matrica
23.03.2012, 00:22
Да вроде "полегчало":-D ...А вчера я уже в 22:30 баиньки ушла...Но ваш " обмен любезностями" с Ольгой ещё захватила...А остальное уже сегодня утром прочла...И только и вижу...Лилия, Лилия, Лилия...Одни её хвалят, другие костерят...:-D

Decadence
23.03.2012, 00:27
А мне кажется, что надо просто несколько слов скопировать, на которые ответ даётся. Потому что ведь не только *этот человек читает, но и другие следят за беседой и подключаются к разговору. Вот и будет всем понятно; нитъ разговора не будет теряться; т.к. всё конктретно видно: кто и что сказал - кто и что на это ответил. ИМХО.

Matrica
23.03.2012, 00:32
Да...и перед скопированным текстом написать его "владельца";-)

Decadence
23.03.2012, 00:48
Естественно. Ведь никто не будет запоминатъ: кто именно сказал. Особенно, если читаешь уже "вдогонку". Мне лично важнее мысль высказанная (согласна я с ней или нет), а не персона. И отвечатъ я буду на слова, невзирая на автора. Иногда и друзьям "достаётся", иногда и оппонентов в прошлом сейчас поддерживаю. Правда, некоторые после этого начинают в личку писать, что я непостоянна, что теперь зачем-то подлизываюсь, или прочее в подобном духе. Ну не понимают просто некоторые, что это - виртуал, и относиться (держать "злобу" или "льстить") к сказанному надо "не беря глубоко к сердцу". Слова, а не личностъ - основа любой беседы.

Decadence
23.03.2012, 00:50
Дурацкий смайлик вылез. Воспринимайте его просто как знаки - кавычки и скобка.

Matrica
23.03.2012, 00:52
В том-то и дело, что некоторые тебе потом приписывают то, что ты никогда и нигде не писала...Читаешь и думаешь, ну откуда *человека такая фантазия? (md)

Matrica
23.03.2012, 00:53
опять "у" пропустила...(tr)

Deja Vu
23.03.2012, 01:56
Reicht ein kopiertes Zitat aus dem Beitrag nicht aus? *
Vitali, odnoklassniki haben etwas, dass beim Antworten zu keinen Verwechselungen der Autoren, auf Zitat welchen sie sich beziehen. Wenn sie die Maus auf die rechten Seite des Postes richten (au?er ihren eigenen Posten) da kommt das Wortchen "ответить". Da werden die Teilnehmer der Diskussion nicht raten mussen, wem die Zitat gehort.
Es hei?t auch nicht, dass sie auf die Person ihre Kritiken ausuben, wenn sie die namen erwahnen. Nur jeder von uns muss zu seiner Worter stehen, nicht wahr?;-)

Deja Vu
23.03.2012, 01:57
zu keinen Verwechselungen der Autoren kommen konnte

Deja Vu
23.03.2012, 01:59
da kommt das Wortchen "ответить".
Klick drauf genugt: wir sehen dann so ahnlich wir "ответила другу Vitali Dittmann"

Shurshunchik
23.03.2012, 07:52
wem die Zitat gehort.-------------- Слова, а не личностъ - основа любой беседы.---------------Dieser Meinung bin ich auch! Oder werden Sie Rucksicht auf den Namen bei der Antwort nehmen?

2-bash
23.03.2012, 08:21
Виталий, речь не идёт о авторах постингов. Речь идёт о том, что бы легче ориентироваться участникам, которые по каким то причинам не всегда могут проследить ход дискуссии или обмен мнениями.

Laary
23.03.2012, 08:23
Лилия Ремпель,а разве наше имя редкое? Оно было очень распространено среди немцев
---------------------
Так *я *среди немцев *не жила. За свои почти полвека *в России *встретила *ещё *двух Лилий и *всё. А здесь * поняла ,что *распространено * среди немцев . Кстати, и *среди *татар- *узнала *с *удивлением *,когда *зашла *в *группу *"Лилия....."

Matrica
23.03.2012, 08:26
Я тоже почти везде, где жила, была единственной Лилией(ch) ...

Shurshunchik
23.03.2012, 08:28
не всегда могут проследить ход дискуссии или обмен мнениями.----------------Es geht doch um den Inhalt der Diskussion. Wir wollen doch

Shurshunchik
23.03.2012, 08:30
was zulernen und nicht erfahren, ob das Petja oder Hans geschrieben haben

Matrica
23.03.2012, 08:31
:-D Vitali, beruhigen Sie sich und machen Sie weiter so, wie bisher...Es war meine Bitte an die Teilnehmer, und wenn es jemand nicht fur wichtig halt, soll er das lassen...(ch) (v)

Shurshunchik
23.03.2012, 08:34
Vitali, beruhigen Sie sich----------------------Bitte, den strengen "Lehrerfinger" nach unten lassen.

Matrica
23.03.2012, 08:38
Ich war, bin, und werde bestimmt keine Lehrerin, Vitali...;-)

Shurshunchik
23.03.2012, 08:52
22:38
Ich war, bin, und werde bestimmt keine Lehrerin---------------Mit *"Lehrerin" ist belehren gemeint: den anderen sagen, was sie tun und lassen sollen.

Matrica
23.03.2012, 08:59
Na gut...dann haben wir auch das geklart(ch)

Shurshunchik
23.03.2012, 09:02
(v)

Tatch
23.03.2012, 23:08
Я тоже почти везде, где жила, была единственной Лилией
---------------------------
Вас здесь уже 3 Лилии, а это уже букет, хоть и маленький. В нашем же посёлке Лилий хватало и только среди немцев. Никогда не знала, что среди татар были немецкие или русские имена. *Татары у нас называли своих детей чаще казахскими именами.

Iskra
24.03.2012, 01:01
Да, Марина, это имя часто встречается у татар. А немцы, я думаю , взяли его у украинцев. Ведь в Германии нет такого имени Лилия, есть Лили, а полностью , как наше, я не встречала, да и когда называешь своё полное имя , немцы всегда переспрашивают, как оно пишется, поэтому я думаю, что это имя не из немецких имён. Возможно, ошибаюсь.

leluseek
24.03.2012, 03:52
Мою тетю тоже все всегда звали Лили, хотя в паспорте записали Лидия.

Tatch
24.03.2012, 03:59
Лилия, я, конечно же утверждать не буду, что так было везде, *но насколько помню, нас всегда дома называли по другому, чем было записано в документах. Лиз - Лизе - Лизхен - Лизельте, а в документах писали Елизавета, в школе называли Лиза. Houns - Hounste - Iohanes - Iohan, в документах *было написано *Иван. Лили - Лильхен - Лилиана, а в документах Лилия. Позже пошли уже русские, украинские и даже американские имена и у многих немцев. Думаю так, но утверждать не буду.

Laary
24.03.2012, 04:09
Да,и *меня *родители *звали Lili ,Lilhe,а в *документаx- Лилия.

Tatch
24.03.2012, 05:37
Лилия, Лилия, до чего же красивый цветок,
Я люблю и Анютины Глазки
И конечно любим Василёк!

Deja Vu
24.03.2012, 06:00
Лилия, Лилия, до чего же красивый цветок,
Я люблю и Анютины Глазки
И конечно любим Василёк!
что ж, Марина, не кончила сказ свой?;-)

Tatch
24.03.2012, 06:38
А я, Валя, собрала маленький букетик из трёх имён. :-D (F) (F) (F)

Deja Vu
24.03.2012, 06:42
Лилии- очень красивые цветы, украсят любой букетик. А вот с моим именем цветка нет.. ляйдер:-(

Tatch
24.03.2012, 06:54
В имени же Валентина, царит прекрасная картина!
И обижаться тебе грех. В ЛЮБВИ большой тебе успех
И с именем, Валентина, все поздравленья от любимых.

Iskra
24.03.2012, 07:05
Ну Марина, ну талант, жаль не могу рифмовать, но мне имя Марина всегда нравилось и Мария тоже.

Matrica
24.03.2012, 07:13
"Тёзка", я в теме "Дискуссионный клуб" со вчерашнего дня твой комментар на "Фрауентауш" жду, а ты тут в "Рабочей комнате" засела":-D

Iskra
24.03.2012, 07:14
не, я в личной переписке:-D

Tatch
24.03.2012, 07:18
Прекрасная РОЗА, царевна ЦВЕТОВ!
Шипами кусает, что плакать готов. :'(

Iskra
24.03.2012, 07:19
(Y) :-D

Tatch
24.03.2012, 07:25
Из Марины и Марии не получится цветка
Только цвет, довольно синий,
Да бриз морской издалека.

IGORYK
24.03.2012, 07:30
Девчата,какие же, у вас всех, красивые имена.(F) :-$

Iskra
24.03.2012, 07:39
А мне имя Александр тоже нравиться:-$ Наверное потому, что у родственников все Саши.:-D

Matrica
24.03.2012, 08:00
Да, это имя ТАМ действительно очень востребовано было...Мне оно тоже нравится...

Tatch
24.03.2012, 08:11
Александры Полководцы!
Были на Руси всегда,
Честь и Слава Александрам
И конечно ордена!

Iskra
24.03.2012, 08:13
Ну, Марина, ну молодец! Какое имя тебе ещё подбросить? Может нашего общего знакомого на букву Р.?;-) :-D

Tatch
24.03.2012, 08:25
Р0берт, Роберт, где ты был?
На плантацию ходил,
Зелень- трАву собирал,
Да от погонов удирал.

Iskra
24.03.2012, 08:27
НЕТ, он сейчас на даче пропадает, не показывается даже, трудяга:-D

Matrica
24.03.2012, 08:29
А где ем показываться? Он же везде в "ЧС"?(tr)

Tatch
24.03.2012, 08:30
Лилия, а его, что, еще с какой то группы не выгнали?

Iskra
24.03.2012, 08:35
Да, он везде гонимый.:-( Но он уже давно свои гадости не пишет:-D .Мне смешно стало, а где писать, если везде Ч.С.? Он мне в личку писал, что на даче, у него такая дача, дом целый и всё ухожено, я фото смотрела.

Matrica
24.03.2012, 08:45
Да я вообще так и не поняла, зачем ему были эти все "дурачества"? (tr)
Ну да бог с ним...Жив-здоров и ладно(ch)

Tatch
24.03.2012, 08:49
Лилия, с ним что то случилось после смерти родителей, он так за ними ухаживал, так надеялся, что они еще поживут, что то видимо в нём сломалось, так говорят все его близкие, которые знали его совсем другим.

Iskra
24.03.2012, 08:55
да, у него и у сестры теперь муж сильно болеет, он тоже переживает. Да он нормальный человек в личной переписке.

Matrica
24.03.2012, 08:56
Он просто всё то, чем мы тут занимаемся, считает "пустой тратой времени", особенно наши безконечные, ни к чему не приводящие, дискуссии о языках, "Свой-чужой" и.т.д., в чём собственно говоря и прав...

Iskra
24.03.2012, 08:58
да, он так и говорит, я отливаю реал от виртуала.(Y) :-D

Iskra
24.03.2012, 08:59
отличаю, конечно же

Tatch
24.03.2012, 09:01
Да, мне тоже уже не хочется на эту тему дискутировать. Задолбало. Никому ничего не докажешь. Да и стоит ли?

Iskra
24.03.2012, 09:01
А вот меня некоторые , узнав, что он у меня в друзьях, сразу в Ч.С. ОТПРАВИЛИ. СМЕШНЫЕ

Matrica
24.03.2012, 09:02
Да я тоже уже 100 раз зарекалась, но характер блин...8oI

Iskra
24.03.2012, 09:04
Правильно, Марина, это только трата времени и нервов, мы за себя знаем сами, кто мы.

Iskra
24.03.2012, 09:05
Вот меня больше волнует, что же с Гильдой, её так давно нет, неужели никто не знает?

Matrica
24.03.2012, 09:06
Да и такими, как эти двое в "Фрауентауш(е)" я лично тоже быть не хочу...:-D

Tatch
24.03.2012, 09:09
Я не знаю, главное, чтобы не болела.

Iskra
24.03.2012, 09:09
ДА,здесь таких тоже хватает, розовые очки только снимать надо.

An2gel
24.03.2012, 09:10
Привет, девочки!
Получила *сегодня сообщение от Валентины Пауль:
да тут РО- твой дружок в Земляках объявился
Весь вечер ищу - тщетно! Разве вот ваш разговор о нём...
Так и хочется запеть: опустела без...:'(

Iskra
24.03.2012, 09:11
а где он обьявился? я его не видела, он же в ч.с.

An2gel
24.03.2012, 09:12
Keine Ahnung!:-O

Matrica
24.03.2012, 09:12
:-D Ты что, Лид, серьёзно?

An2gel
24.03.2012, 09:13
Na klar! *Warum?

Iskra
24.03.2012, 09:15
Лида, а ты видела у него фотографии дачи, такая дача и фотографии вождей:-D *а ещё где он в валенках и шапке, я так посмеялась, умора с ним:-D

Matrica
24.03.2012, 09:16
Это всё фотомонтаж...Он клоун ещё тот...:-D

Iskra
24.03.2012, 09:18
да лучше над ним посмеяться, чем одно и то же читать от некоторых, сама знаешь о ком:-D

An2gel
24.03.2012, 09:19
Говорю же, я его потеряла. Он, эдакий... ведь "изменил" мне: как-то потихоньку из друзей исчез, вот с тех пор и след простыл.8oI

Iskra
24.03.2012, 09:22
а ты через меня зайди и предложи ему дружбу:-D *Нужно в ногу со временем идти, сейчас девушки не ждут:-D

Matrica
24.03.2012, 09:23
Он "семьянин", Лида...У него в каждой группе по подруге или даже по-три...Не плачь ему в след...Найди себе другого...У нас тут в группе тоже "шутники" мужского рода имеются..:-D

Iskra
24.03.2012, 09:24
Тёзка, не " наезжай" на моего друга8oI

An2gel
24.03.2012, 09:24
Да вот меня родители мои воспитали так же, как ты свою дочу...

Iskra
24.03.2012, 09:25
не поняла опять:-O :-O :-O

Matrica
24.03.2012, 09:25
:-D А Лида тему перепутала(md)

An2gel
24.03.2012, 09:26
Что ты, Лиля! Я ВЕРНАЯ!

Tatch
24.03.2012, 09:27
Девочки не спорьте, наш Робертино вышел из всех групп.

Iskra
24.03.2012, 09:28
его" вышли"

Matrica

An2gel
Нет, Лиля, не перепутала: одна нога здесь, другая - там! ;-)

Matrica
24.03.2012, 09:29
Девчата, а мне ведь завтра на работу...Через полчаса уже сегодня...А спать почему-то не хочется(tr)

Tatch
24.03.2012, 09:29
Вполне допускаю *:'( :'( :'(

An2gel
24.03.2012, 09:32
Да брось ты, Лиля - спать! У порядочных бабушек бессонница!:-D

Matrica
24.03.2012, 09:33
Марин, что с тобой???

Matrica
24.03.2012, 09:34
А я непорядочная:-D

Tatch
24.03.2012, 09:36
Я плачу, я рыдаю, дорогая.... за что Робку "Вышли"? *Жаааалкоооо... * *:'( :-P

Iskra
24.03.2012, 09:37
Марин, я тебя сразу поняла.:-D

Matrica
24.03.2012, 09:37
Ааааааааааа...ну понятно...Он многим здесь "разбил сердце" (U) :-D

Iskra
24.03.2012, 09:42
Лиль, знала бы ты, как я с ним у Новиковой воевала.:-D Вот дура наивная. реал от виртуала не отличала:-D

Matrica
24.03.2012, 09:46
А про меня он в начале "цум котцен" написал, только потому что я написала, что не надоело ли ему что-то вроде "дурака валять" *:-D

Iskra
24.03.2012, 09:48
ДА, это Лиля, мелочи, вот у меня с ним борьба не на жизнь, а на смерть была, Марина немного наверное захватила

Tatch
24.03.2012, 09:50
А меня в ЧС законопатил, до сих пор не знаю за что.

ladysite
Девочки, добрый вечер. Против кого дружим?:-$

Matrica
Нина, привет!!! Ты где пропадаешь???

Iskra
24.03.2012, 09:51
Марина, а я ведь ему писала и он сказал, что извинится, надо спросить его

Tatch
Да, я помню, сама от его постов фонарела.

ladysite
Мне девочки сказать было нечего. Никак не могла в настроение вписаться.

Iskra
24.03.2012, 09:52
А Ниночка наша с" вечным безработным" беседует

An2gel
Нина, рады тебя видеть!(F) :-D

Matrica
Нам твоя поддержка так бы кстати была...Но теперь "поезд ушёл"...Оппонент сидит в ЧС

ladysite
Кого упрятали?