Вход

Просмотр полной версии : Рабочая комната

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Deja Vu
13.10.2011, 05:00
ответила другу Елена ********
ваш вопрос: но я Вас вообще в виду не имела, это Вы сами получается признались????
мой ответ: Так в чём мне признаваться-то? без меня меня представили

Deja Vu
13.10.2011, 05:03
Лена, ничего личного.. кто бы вы ни были, я к вам уже привыкла.. так что не ищите вы двойного смысла там, где его нет. я просто привыкла отвечать на вопросы в мой адрес.. но могу на ваши не отвечать, если вас это так напрягает.. да и время моё уже вышло.. гути! :-D (F)

Deja Vu
13.10.2011, 05:05
ответила другу Lydia Gotz
Lidya, я пешая, потому ни на кого не наезжаю. Споки! (F)

An2gel
13.10.2011, 05:17
Сорри товарищи- господа модераторы одной рожей поставила больше, я надеюсь это не повод для ЧС???
Ну, Елена, спасибо - рассмешила!:-)

Бархат
13.10.2011, 05:51
Модераторов нет на сайте: Валя спать пошла ( хотя она говорит, что она уже не модератор), а *Саши К. тоже уже который день не слышно.

MelocotoN
13.10.2011, 08:46
Lena!
Wir sind nicht so bose, wie wir ausschauen. Ich finde sogar lustig, es manchmal nicht alles so ernst nehmen und wir konnen vieleicht einige aus "dem Knast befreiein". machen wir es per Handabstimmung. Wer ist dafur?(Y)(dafur) (N)(dagegen) (v) (enthalten). Wir sind alle Prisajschnie und Josef soll Richter sein und letzendlich entscheiden. :-P :-$

Matrica
13.10.2011, 18:09
ответила другу Helena Hopner(Detler)
Gute Idee, aber dafur mu? uns Josef alle Namen offnen...Und das ist wahrscheinlich "geheim":-|

Deja Vu
13.10.2011, 18:27
Утро доброе!(C) *сегодня в Рабочей комнате немного наработали- с тех пор, как я вечером ушла. Вчера было больше..:-)
я прям как враг всего светлого и чудного, да еще Оттович в друзьях
Леночка, я опять хочу на вас наехать: на удалённой Р.О. страничке стояло, что он вам не друг, а дядя. Вот я и зову вас его племянницей- в шутку.. но вы только те шутки понимаете, какие сами отпускаете. (F)

ALEKSO
13.10.2011, 20:46
Спасибо, что цените мое рабочее время - в плане на сегодняшний день еще с десяток текстов для VadW, DRZ, Heimat usw.
Тем более, что очередные субботу и воскресенье посвящаю Дню памяти в Виттене - работы хватит: от ставить выставку до подготовки фоторепортажа...

Ария
14.10.2011, 03:34
Ба господин Бауэр собственной персоной, как помощь инженеру??? Не дремлет? Вы чего то совсем переменились, хотя женщиной Вам идет больше ....по характеру постов * Вчера 21:20.
Елена, вроде взрослая женщина а поясничаете как Тинейджер.Ваш любимый приём обвинить *оппонента в том что она (он) является господином *Баур(ом), раз *пять читала про это *. Не знаю кто это такой,но это наводит на размышления о вашем психическом здоровье.
А насчёт того что плагиат дурно пахнет я с вами полностью согласна.Особенно ваша *тема "Безработные - кто они?(тема-плагиат)" в группе Германия и мы, скопирована *с этой группы, просто смердит.
Всё, на этом точка, больше в разговоре не участвую.

Deja Vu
14.10.2011, 04:44
ответила другу Emma .......
Особенно ваша *тема "Безработные - кто они?(тема-плагиат)" в группе Германия и мы, скопирована *с этой группы, просто смердит.
Как скопирована? только название, или всё, до последнего поста?:-O

Matrica
14.10.2011, 07:57
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Валя, в какой-то из тем промелькнуло, что ты больше не Модератор...Если правда, то почему? (tr)

ALEKSO
14.10.2011, 16:30
В связи с тем_ что тема "Евгений Логинов - ЧТО ДЕЛАТЬ? - отвечаю. - Видео@Mail.Ru
Евгений Логинов - ЧТО ДЕЛАТЬ? - отвечаю.. ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ!Хватит лить крокодиловы слёзы - "За Державу обидно!" Хватит молчать и констатировать факты вымирания РУССКОГО НАРОДА, его бесправия и унижения в собственной стране! Необходимо действов...." далека от действительности жизни большинства участников группы_ а профиль участника_открывшего тему_закрыт_ то я без дополнительных попыток предупреждения_убераю тему

leluseek
14.10.2011, 22:26
Иосиф, если честно, то из приведенных Вами выдержек мало что понятно. Ясно лишь, что Вы "без дополнительных попыток предупреждения убрали" Валю из модераторов. Кстати, тот же самый, так глубоко осуждаемый Вами метод, Вы не находите? Осталось только в ЧС ее отправить.8oI

MelocotoN
14.10.2011, 22:47
Josef stand bestimmt unter Druck von einigen Mietbeteiligten und deshalb hat er warscheinlich "dennen zur Liebe" es gemacht. Was sagen Sie Josef?
Und fur solche Videos die einfach ausgestelt werden und mit unserer Thematik nichts zu tun haben braucht mann keine extra Erklarung meiner meinung nach und wenn noch die private Seite im Inet unzuganlich ist, sehe ich kein Grund fur Aufredung und stimme der Entscheidung von Josef zu.

Deja Vu
14.10.2011, 23:04
Валя, в какой-то из тем промелькнуло, что ты больше не Модератор...Если правда, то почему?
Вы "без дополнительных попыток предупреждения убрали" Валю из модераторов.
Лиля, Иосиф не хотел меня убирать. Но определённая часть наших участников постоянно жаловалась на меня и мои "нечистые методы". Иосиф- человек занятый, и каждый день разгребатъ ворох таких жалоб ему некогда. Потому предложила ему меня отключить. Это было 22.09.2011, а сегодня уже 14.10.11. как видите, ничего страшного не случилось, в группе прекратились разборки.
Также по моей просьбе не было объявлено в группе о моём отключении. каждый мог и сам посмотреть: Участники-Модераторы. Меня там нет- и больше не будет. Прошу понять причины моего ухода и не обвинять админа. Админ обязан идти на встречу "просьбам трудящихся", нихт вар?
Оля К., к модераторам метод "предупреждения" неприменим. Либо он остаётся на посту, либо удаляется, третьего не дано. Ради спокойствия в группе убрать меня было самое разумное решение.

Decadence
15.10.2011, 03:49
О модераторстве Валентины - разговор "давно минувших дней".
А сейчас Иосиф сказал всего лишь о теме, которая удалена. Начиная со второй строчки, он привёл полностью длинющее название темы, чем и "запутал" некоторых.
Итого (у Иосифа): так как тема неактуальна + название темы + автор без фото и закрыт + тема удалена без предупреждения. Вот и весь смысл его высказывания.
Иосиф, извините, что осмелилась "поработать" Вашим суфлёром. (F) (F) (F)

Matrica
15.10.2011, 06:21
Валентина:...Ради спокойствия в группе убрать меня было самое разумное решение....
Интересно кому было *нужно "спокойствие в группе"?...Группа тем и интересна, что "в ней есть жизнь"...А ты молодец что не "замолчала" и продолжаешь активное участие...Поэтому-то я наверное и не заметила, что ты "рядовая участница"(ch) (v)

Deja Vu
15.10.2011, 18:11
Лиля, а почему я должна перестать быть активной, как участница- только потому, что кому-то этого захотелось? фи на них..:-P
Есть пословица: "Баба с возу- кобыле легче". :-D
Интересно было наблюдать радость тех, кто торжествовал- первое время после моего отключения, думая, что как-то навредили мне. Но ты ведь понимаешь, что модераторство- это только работа. И потому самой тебе, сколько бы не предлагали, ты не согласилась. В то время, когда другие развлекаются, модератор "на посту". Ни в одной группе не вижу, чтобы их за это благодарили. Только требуют от них ещё большей работы или критикуют их методы.
Когда вижу, как бездумно некоторые участники открывают несообразные с целью этой группы темы, то Сашу с Иосифом немного жалко становится. Но они с этим успешно справляются. И, если мы все будем держать себя "в рамках", то им работы не прибавим. Поэтому давайте все вместе об этом думать, прежде, чем писать оскорбления в адрес друг друга. И давайте ценить свободное от работы время наших админа и модера и не добавлять им работы в группе по устранению нашего "мусора".

MelocotoN
16.10.2011, 01:11
Und wo ist Fedor Tissen, Autor dieser Thema?

Deja Vu
16.10.2011, 03:24
Хелена, Фёдор Тиссен вышел из группы уже давно.. год назад или даже больше. Сколько не уговаривали его назад вернуться, пока безуспешно. Но мне на личке он писал, что ближе к зиме у него времени будет больше, тогда он возможно к нам вернётся. Зайди к нему на страничку, посмотри его фотоальбомы: увидишь, как много он ездит с детьми и разными другими проектами, которые отнимают у него много времени. Потому и для нас у него времени не остаётся. Но я верю, что он вернётся к нам!

Anton
16.10.2011, 05:07
"Хелена, Фёдор Тиссен вышел из группы уже давно.. год назад или даже больше.."
Валентина, здесь как на вредном производстве или на Крайнем Севере год за два идёт наверное...26.05.2011 Фёдор открыл эту тему....как раз больше года прошло (H)

Deja Vu
16.10.2011, 05:11
Валентина, здесь как на вредном производстве или на Крайнем Севере год за два идёт
Вот уж точно заметил, Волдемар! Особенно, где много женщин, там мира не жди.. или, где много мужчин, ещё хуже?.. как ты считаешь.. блин, вы-ты запуталась вся..и не только в годах:-D

Anton
16.10.2011, 05:24
Думаю, если-бы мир из одних женщин состоял, мира ещё меньше было бы. А войны у мужчин только из-за женщин:-D
...а обращаться ко мне можно и "ты" и "вы"- кому как удобней, мне это, как говориться по "барабану "

Deja Vu
16.10.2011, 19:36
Ну ладно, успокоил.. я вообще-то вежливый человек, но вот в Германии, а потом в Ирландии перевоспитали меня всем ты-кать. Так что ели кому не по делу ты-кну, звиняйте: ес вирд нихт бёз гемайнт :-D

Deja Vu
27.10.2011, 04:55
Александр Якель, я как раз сегодня, с приглашения подруги, заглядывала в одну немецкую группу и видела на 1 странице ваши 3 или 4 темы- видеоролики, всё одной и той же тематики: Война, Гитлер, Евреи. какое-то время и в нашей группе, когда я ещё была модератором, вы тоже каждый день открывали несколько таких тем. Будто кто-то вам задание даёт, а вы его выполняете. Есть ещё участники и участницы- любители подобных сенсаций. Именно поэтому, чтобы важные, информационные темы переселенческой тематики, не забивались вашими темами, сейчас введён порядок согласования открытия новый тем с админом или модером. Хелена Хопнер обратилась с предложением открыть тему о Здоровье- её открыли. Обращайтесь и вы.
Как вы могли заметить, в нашей группе админ открыл много информационных тем переселенческой тематики. Она интересует ВСЕХ: schlie?lich, мы живём в Германии. А вы, как я вижу, настроены каждый день открывать темы-однодневки, не заботясь об уже вами открытых. Именно поэтому я и предложила вам развить тему "Сталин первым хотел напасть на Германию,Полная версия", она сейчас на 6 странице, последний комментарий в ней датирован 03.10.2011 19:28. Что прикажете с ней делать, если эта тема даже вас- автора не интересует? Я не модератор, чтобы вам указывать, но решение админа взять открытие новых тем под свой контроль приветствую.

Deja Vu
12.11.2011, 07:01
Приглашаю всех желающих принять участие в Комментариях фотоальбома: "Современный Екатеринбург - для тех, кому интересна полуторамилионная столица Среднего Урала", автор Николай Гельвер. А то мы там с ним вдвоём.. правда, не скучаем, и уже под разными фотками на разные темы рассуждаем. :-S
По цифрам в Комментариях увидите, где и как далеко мы ушли в этих разговорах. Но больше людей- и больше мнений.. (C)

Matrica
13.11.2011, 08:19
Валя, а что тебя лично связывает с Екатеринбургом?

Deja Vu
13.11.2011, 21:23
Лиля, я в Екатеринбурге ни разу не была. Но вообще, Свердловск, кот. сейчас снова стал Екатеринбургом- один из городов-миллионеров (по кол-ву населения) России. И почему он не должен быть интересен нам, которые много спорят о оставшихся в России немцев, их настоящей жизни и их будущем?
Приглашая вас заглянуть в комментарии под фотографиями в том фотоальбоме, я имела в виду не столько сам город, как то, что наш земляк (как я поняла по фамилии- потомок российских немцев) пишет о себе, о своих планах и взглядах на жизнь. Мне это интересно, и я подумала, что и вам будет тоже интересно...

2-bash
13.11.2011, 22:06
Посмотрел фотоальбом о Екатеринбурге. Очень много удачных снимков, много красивых зданий. Автор, Николай Гельвер, проделал отличную работу!(Y) (Y) (Y)
Вот только почему бы не пообщаться здесь в темах, а не в комментариях к фотографиям?

Matrica
14.11.2011, 03:31
И почему он не должен быть интересен нам, которые много спорят о оставшихся в России немцев, их настоящей жизни и их будущем?
А где я написала об этом, Валя? Я ведь от тебя только хотела узнать, что тебя лично связывает с этим городом....У меня например в этой области жили и ещё живёт один из родственников моего мужа, и он сам там проходил свою воинскую службу...А я там ещё никогда не была, но обещала мужу всё же когда нибудь туда съездить потому, что там ещё и похоронена любимая бабушка моего мужа...

An2gel
14.11.2011, 06:27
Лиля, если тебе удастся побывать в Екатеринбуге, передай ему от меня привет! В этом городе учился мой муж (в УПИ-Уральский Политехнический И-т). Поэтому и мне приходилось бывать в этом замечательном городе. Это город моей юности, счастливых свиданий, ночных прогулок в обнимку с любимым,- город, с которым связаны счастливые воспоминания...

2-bash
14.11.2011, 06:47
Это город моей юности, счастливых свиданий, ночных прогулок в обнимку с любимым...
Очень романтично сказали!(Y) (Y) (Y)

Matrica
14.11.2011, 06:56
Лида, с удовольствием передам, но это случится не скоро...Сначала наш "дядя"( ему 57) *с женой приезжает сюда в гости...Уже приобрели билеты на конец *декабря...А потом ещё соскучится надо...;-)

Deja Vu
14.11.2011, 07:54
Саша, я затрудняюсь ответить, почему некоторые участники охотнее общаются в комментариях под их фотографиями, чем- в темах на форуме. Но такое наблюдаю, и не только в нашей группе.. просто автор фотоальбома про Екатеринбург, Николай Гельвер, показался мне интересным собеседником. Свой альбом он сделал ещё в мае м-це, а я "набрела на него" только сейчас.. задала вопрос под некоторыми фотками- и он тут же ответил. Может, он зайдёт сюда, и мы все вместе продолжим разговор о том, что Николай, как он в комментариях писал, планирует перебраться в Тайланд и работать там? необычное решение, неправда ли? Но Николай молод, и в его годы ещё кажется, что нет ничего невозможного.. а может, так оно и на самом деле есть? Мне иногда, когда пообщаюсь с молодёжью- не всякой, конечно, но той, которая имеет цели и стремления- что нам есть чему у них поучиться. Особенно: не обрастать мхом на одном месте, а находиться в постоянном движении..

VERGILa
14.11.2011, 07:59
Swerdlowsk *war eine schone Stadt *Im Gebiet Swerdlowsk bin ich geboren, *Ein Gru? von mir *nach Ural!!!

2-bash
14.11.2011, 08:13
Уже за размещение интересных фотографий о Екатеринбурге ему можем быть благодарны.

ladysite
14.11.2011, 08:21
Я родилась в Карписке (Свердловская область), это одна ночь езды на поезде до Свердловска. В 1957 году, когда наши получили паспорта мы поехали в Казахстан на поезде через Свердловск.
Помню там в "комнате матери и ребенка" на вокзале, была детская железная дорога на всю большую комнату (электрическая) Я такое видела в первый раз. В Свердловске купили мне пластилин (первый в жизни). В школе мы все из глины лепили. И еще помню мы сидели на скамейке перед вокзалом и там было много цыган, которые прятались от милиции, чтобы их не погрузили в машины и не увезли из города.
Вот такие воспоминания у меня об том городе.

An2gel
14.11.2011, 08:28
Видишь, Нина, ещё одна "точка соприкосновения"!
Ты поняла, о чём я...

Deja Vu
14.11.2011, 08:37
Ты поняла, о чём я...
Лида с Ниной, кончайте шептаться.. я тоже хочу понять :-D

An2gel
14.11.2011, 08:48
Валь, не ревнуй!

Deja Vu
14.11.2011, 09:02
Вчера только смотрела на кассете "Бесприданницу" с Никитушкой Михалковым.. какой он там лапушка, правда? Спрашивает жениха- Мягкова: "Надеюсь, вы не ревнуете?" Тот: "Я надеюсь, у меня не будет повода для ревности.." Михалков: "Ну, так ревнивцы-то ревнуют без всякого повода.."
Вот прочла твоё "не ревнуй" и призадумалась: а можно ревновать одну подругу к другой подруге? в детстве, помню, мы друг друге клялись: "дружить- только с тобой!", а сейчас вроде бы уже из этого возраста вышли.. гм(sc)

Lady In Red
14.11.2011, 09:50
Валентина, а мне очень жаль, что Вы ушли из модераторов этой группы. По-моему Вы неплохо справлялись с *работой. Моё Вам почтение. * *И терпения у Вас хватало на десятерых! (Y)

leluseek
14.11.2011, 22:33
Присоединяюсь к словам Елены целиком и полностью! Валя была на своем месте.

Deja Vu
15.11.2011, 01:25
Девочки, спасибо! (K) (K) но я не "была и сплыла", а до сих пор с удовольствием участвую в этой группе. Необязательно быть модератором, особенно, если кому-то моё модераторство бельмом в глазу было. Зато сейчас мне лично приятнее заходить в группу, зная, что ни у кого не получится меня упрекнуть "в превышении власти". Это, признаюсь вам, даже если не zutreffend, но всё равно- ооочень неприятно было читать!(tr)
У Саши Клюга выдержка поболе моей, и мне нравится, как он модерирует: спокойно, не создавая и не ввязываясь сам в конфликты. А у меня это не получалось, и я сама довольно часто была "яблоком раздора". :-D
Давайте мы будем просто женщинами и отдадим "руль" мужчинам! Иосиф и Александр у нас как раз такие, кому "руль" без всяких сомнений доверить можно.(Y) (Y)

VERGILa
15.11.2011, 06:28
Nina G. In Karpinsk war ich sehr oft. Zu dieser Zeit habe ich die Stadt auswendig gekannt Wir sind immer mit der Stra?enbahn gefahren *In Bagoslowsk war der Bahnhof.

ladysite
15.11.2011, 23:17
а до сих пор с удовольствием участвую в этой группе.
Валя, именно эта черта твоего характера меня восхищяет, а вот мне такой черты (ты стоишь выше уязвимости) мне не хватает. Я сдаюсь сразу.

Гильда, *у меня есть группа Карпинск и там есть много фото о старом городе и трамвайная линия тоже есть.
Гильда, а ты помнишь билетики, которые у билетерш были целыми рулончиками? Ягоду жимолость я только там пробовала. О ней вообще мало кто знал (что такая ягода существует) в Казахстане.

Matrica
15.11.2011, 23:52
Гильда, а ты помнишь билетики, которые у билетерш были целыми рулончиками?
ну эти рулончики я тоже ещё не забыла...иногда через весь вагон трамвая или *салон автобуса в одну сторону передавали деньги, в другую билет и сдачи...и не кому и в голову не приходило что-нибудь из этого присвоить...Это огромный плюс тем временам...

Deja Vu
16.11.2011, 02:33
А я ещё помню у нас в Балхаше старые автобусы- Пазики, кажется их называли, с Пензенского автозавода. Там тоже кондукторши с сумками на груди и рулоном билетов протискивались между стоящий пассажиров, чтобы их обилетить. И особенно смешно было наблюдать, когда сама кондукторша 2х- или даже 3х-местная была:-D

Deja Vu
17.11.2011, 03:39
Валентина Пауль: А зайти в группу типа этой или другие, где люди, связанные одной судьбой, отнюдь не высасывают из пальцев, а хотят вместе поговорить о своей жизни, *о прошлом, в котором больше слёз чем смеха, вашего р.о. явно не оценят. Так зачем распылять талант и сеять зёрна в неблагодатную почву? Свои "сексуальные выпады" он пишет, не разбирая тем.. видимо, сексуальная озабоченность мешает прочитать название темы.
Елена ********: вот странно Валентина Вы вроде и не старая женщина, мне кажется родились после войны, а послушаешь Вас так аж мороз по коже идет: такое ощущение, что Вы прожили не жизнь допропорядочной бюргерши, а полную лишений и ссылок, кстати кто ее прожил совсем не такие и поэтому этнос выжил
Отвечаю вам в этой теме, потому что к "Безработным" это уже не имеет никакого отношения.
-------------------
Мне досталось немного, и я себя "жертвой" нигде не выставляю. Если вы действительно читали всё, что я ранее писала о себе- и в этой, и в других группах. И пошутить я не против- например, в какой-нибудь теме типа Анекдотов, Посиделки и тому подобных. Просто задачи этой группы, лично админа Иосифа Шляйхера, мне видятся по-другому. Потому и шутки вашего р.о. тут неуместны. Но это только моё мнение.
Не хотелось бы из серьёзной группы превратиться в подобие "Свободной Германии".. думаю, что вы там участвовали и знаете, о чём я говорю. И к чему та группа пришла, в конце концов.

VERGILa
17.11.2011, 07:12
Ja, Nina an die Fahrkartenrolle kann ich mich noch gut erinnern Es waren immer frauen die sie verkauft haben Sie ging immer und sagte "Wer hat noch keine Fahrkarte! " Spater hat man diese Rollen an die *innere *Seite der *Stra?enbahn angebracht. Man hat das geld dem Vorderen gegeben , der dem anderen und so bekam man dann die Fahrkarte. Und was die Beere Gei?blatt betrifft, so habe ich sie nur im Ural getroffen * In Sosnowka gab es sie. wir haben sie gesammelt und nach Karpinsk auf den Markt gebracht. Zu Hause haben wir sie fur den Winter eingekocht oder in Zucker eingelegt und haben sie dann in den Tee getan. Kannst du dich noch an die Moosbeeren erinnern? Die hat man in Herbst , gewohnlich nach dem ersten Frost gesammelt

Matrica
03.12.2011, 09:04
Вот Фёдор, Вы когда-то сами открыли эту тему...Вот и пользуйтесь сейчас ею и выскажите нам всем всё, что Вы о нас думаете...Как говорится: Режьте правду-матку!

Matrica
22.12.2011, 08:57
Уже почти три недели прошло с того, как я обратилась с этим сообщением к Фёдору, но он так и не отреагировал...Наверное в очередной раз разочаровался в дискуссиях и решил с участием в группе "завязать"...Но что ж...очень жаль...но " на чужой роток не накинешь платок" и "насильно мил не будешь"...

Deja Vu
24.12.2011, 04:12
Viktor Weit:
Bevor Sie sowas Schreiben :
- работать в меру сил и потребностей- а не кассировать харц-4.
Mussen Sie auch Zahlen parat halten
Я:
Bevor sie in internet gehen, mussen sie sich mit Terminologie vertraut machen
––––––––––––––––––––-
Mich wundert nur das F. Paul noch nicht mal eine Drohung zu Eintragung in ZS bekommen hat. Schein so das Sie was besonderes ist.
Виктор, а за что вы предлагаете Ф. Пауль в ЧС занести? я ведь только ваши посты ко мне вам назад копировала. Так что мы квиты;-)
... кстати, если бы по-немецки пишите, то ЧС- Schwarze Liste, и никак не ZS. Или вы что-то другое имели в виду?

Deja Vu
24.12.2011, 04:19
Это сообщение я перенесла из темы "Имидж".
Мне кажется, что у Виктора не совсем правильное представление о том, за что участник попадает в ЧС.
Александр Клюг, может, ты, как модератор, объяснишь? Чем ты руководствуешься, когда одних предупреждаешь или сажаешь в ЧС, а других- нет? Если можно, то процитируй мой пост- любой, на твоё усмотрение, где я нарушила правила, оскорбила итд. Хочется понять.(ch)

Ciel-fake
24.12.2011, 04:25
Саша К. я предлагаю, к Рождеству" реабилитировать" всеx *учаcтников, которые нах-ся в ЧС?
как ты относишься к этому?

2-bash
24.12.2011, 04:42
В теме о имидже, как известно, произошло несколько скандалов. Я несколько раз в этой теме вынужден был требовать от участников прекратить разборки и писать только по теме. Вынужден был удалять не относящиеся к теме постинги. И когда ситуация, казалось бы, наладилась, ты, Валя, начинаешь снова выяснять отношения и снова в теме о имидже. ???
Lydia G, о реабилитации не может быть и речи. Необоснованно никто не был внесён в ЧС. Но можно некоторым дать ещё один шанс. Хотя я с трудом могу себе представить, что тот же Р.О, не доставит нам всем снова хлопот. Поэтому о нём и речи не может быть.
ЧС это не лишение человека свободы. ЧС это запрет на доступ в нашу группу. Некоторые свои решения я пересмотрю. А в целом этот вопрос может решать только администратор группы.

Anton
24.12.2011, 04:44
А кто там вообще сидит? Список "политзаключённых" оглашению подлежит?

2-bash
24.12.2011, 05:02
Доступ в группу, к примеру, закрыт для известного всем Р.О. Всего же одиннадцать человек. *У одного вместо своей фотографии фото то ли волка, то ли собаки. *Пятеро "моих". Роза Мозер, Людмила, Viktor Dreit,
Р.О. и вчера была Эльвира Госсман занесена. Но ей, думаю, можно открыть снова доступ в группу. Посмотрим, как себя покажет. А остальные были там ещё до меня.

Ciel-fake
24.12.2011, 05:07
вчера была Эльвира Госсман занесена. Но ей, думаю, можно открыть снова доступ в группу.bin auch der Meinung

Антиангел
24.12.2011, 05:15
Ich auch.

Deja Vu
24.12.2011, 06:17
И когда ситуация, казалось бы, наладилась, ты, Валя, начинаешь снова выяснять отношения и снова в теме о имидже. ???
Саша, в теме "Имидж" был вопрос: почему ты другим выносишь предупреждение, а мне- нет? Ты не отвечал.. вот я и спросила Виктора Вайта: a за какой из моих постов я удостоилась этой "чести"?
Его оскорбительные посты в мой адрес могу сюда перенести. Дабы он не ошибался в оценках своих и чужих действий. A то ведь подумает, что я в этой группе на особом положении..:-D
Тема "Рабочая комнатa", как мне помнится, открывалась Фёдором Тиссеном именно для выяснения таких вопросов. Потому я перенесла свой пост сюда и жду ответа. Не срочно...
Да, Frohe Weihnachten! (^) (pl) (nt) Завтра ведь уже Heiligabend. Ёлки все нарядили?

An2gel
24.12.2011, 06:27
Конечно, нарядили!
И гусь уже подготовлен!

2-bash
24.12.2011, 06:45
Валя, вопроса не было. Как не было необходимости к этому разговору возвращаться. Тем более в теме о имидже.

Deja Vu
24.12.2011, 06:58
Валя, вопроса не было.
Саша, я- об этом:
Mich wundert nur das F. Paul noch nicht mal eine Drohung zu Eintragung in ZS bekommen hat. Schein so das Sie was besonderes ist.

2-bash
24.12.2011, 06:58
Где вопрос???

Deja Vu
24.12.2011, 07:00
Falsche Behauptung. Na ja, es gehe nicht um dich.. :-)

2-bash
24.12.2011, 07:09
Как раз больше касается меня и моего модерирования. На его взгляд, ты допускала нарушения. Но это его взгляд. Если бы конкретно обратился ко мне, требуя объяснить что то - другое дело. Мало ли кто считает, что я кого то покрываю, а кому то спуска не даю.

An2gel
30.12.2011, 09:08
Что-то сегодня пустовато как-то... А я уложила внука спать, усадила мужа смотреть телевизор, а сама собралась "оторваться по полной" (так, вроде, говорят?).
У меня ОТПУСК!

Matrica
30.12.2011, 09:14
Поздравляю и завидую:-) ...А чтобы "оторваться по полной", надо "провоцирующую" тему выбрать, Лида...Про русский язык например, или про имидж и.т.д....Но только без меня...Мне ещё два дня отработать надо, потом до 3 выходные...

2-bash
30.12.2011, 09:16
Не не не не!!! Только без всяких провоцирующих тем, пожалуйста!:-(

Matrica
30.12.2011, 09:17
Дай девчатам разгуляться, ду "Шпильфердербер", ду...(H)

Ciel-fake
30.12.2011, 09:17
Саша, у тебя тоже отпуск?

An2gel
30.12.2011, 09:18
Нееее, это я имела в виду поболтать - мирно, без крови... А то потом не уснуть будет!

2-bash
30.12.2011, 09:20
Разве можно говорить о отпуске если осталось отдыхать 1 день?
Но зато потом ПРАЗДНИК!!! И на работу только аж в следующем году!!!

An2gel
30.12.2011, 09:22
И на работу только аж в следующем году!!!
Ох, уважаю позитивно мыслящих людей!

Ciel-fake
30.12.2011, 09:27
Давайте поделимся как мы Новый Год встречать будем.
Я буду этот год встречать одна. Муж в ночную.
Буду со знакомыми встречать.
В прошлом году встречали в русском ресторане с дедом морозом и снегурочкой.
Классно было. Много еды, музыка, *в основном все были uber 40.

An2gel
30.12.2011, 09:27
Ну, как Weihnachten отпраздновали?
Скажу честно: я рада, что они позади!
Угощаю!

An2gel
30.12.2011, 09:28
Ups...

Matrica
30.12.2011, 09:29
Мы в этом году хотели так Новый Год отметить, тоже уже записались и только деньги перевести надо было...но...Теперь скорей всего будем дома перед телевизором его встречать...*-)

Matrica
30.12.2011, 09:38
Ну чтож ...мой "рабочий день" на сайте подходит к концу...Желаю всем спокойной ночи...(S) |-(

inokentii
30.12.2011, 09:42
А где же он продолжится???;-) :-$ :-$ :-$ Пчёлка Лилия!!!(F) (F) (F)

An2gel
30.12.2011, 09:50
- Виктор, а о чем Вы подумали?
- Да о том же, что и Вы, Лидия!
- Ох, и озорник же Вы, Виктор!;-)

inokentii
30.12.2011, 09:52
Лучше тут озорничать, чем где то по шее получать!!!;-) :-D :-D :-D

An2gel
30.12.2011, 09:59
(Y)
(S) Gute Nacht!

inokentii
30.12.2011, 10:01
Schlaft Gut!!!(S) (S) (S) (Z) (X)

Matrica
31.12.2011, 11:09
И о чём же это вы, Лидия и Виктор-то подумали, а? (sc)

inokentii
31.12.2011, 11:34
;-) (F) (F) (F) Да наверное готовить ещё хотели, ведь праздник на носу!!!

Matrica
31.12.2011, 19:00
:-D (Y)

An2gel
31.12.2011, 20:55
О ХОРОШЕМ, О ХОРОШЕМ ПОДУМАЛИ, ЛИЛЕЧКА!

An2gel
02.01.2012, 00:10
ДРУЗЬЯ, ЗДРАВСТВУЙТЕ *В *НОВОМ *ГОДУ * ! ! !

Matrica
02.01.2012, 00:34
Guten tag, meine Internetfreunde!!! Ich hoffe, dass euch allen esut geht und ihr friedlich ins neue Jahr reingerutscht seid! (ch)

Tatch
02.01.2012, 00:41
Я ВАС ТОЖЕ ПРИВЕТСТВУЮ УЖЕ В НОВОМ ГОДУ!!!
И С САМЫМИ НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!! *(lo) :-D (F) (nt) ($) (Y)

ladysite
02.01.2012, 00:50
Ну вот и еще один год позади. Время летит неумолимо.
Мы все помудрели на целый год.
Всем желаю прекрасного настроения и доброжелательного общения в новом году.(L) (F) (F) (F)

Alexandr
02.01.2012, 01:16
Здоровья, успехов и удачи в Новом году!!! Перед Рождеством весь город преображается. Улицы, дома, деревья, машины, люди выглядят как-то уже по-другому, таинственно,что-ли. Я попробовал запечатлить это состояние видеокамерой.
***********.youtube.com/watch?v=L9kv3EMSBy4

2-bash
02.01.2012, 01:29
Спасибо за ссылку, Фёдор. Смотрел и думал, а где же справедливость? У Вас там, как и положено в Рождество, снег на улицах, на деревьях, а у нас - ни грамма этого белого вещества. :-(

Alexandr
02.01.2012, 01:47
Саша, привет! Нет всё по справедливости. Нынче у нас во дворе тоже розы цветут. Это с прошлого года.

Matrica
02.01.2012, 01:52
Фёдор, спасибо...романтично...Тоже самое как Саша хотела написать...смотрела и удивлялась:-O : вроде в одной стране живём, а такая разница!(ch)

ALEKSO
02.01.2012, 01:52
И розы и ноготки цветут "прошлогодние" в нашем саду...
А вот фильм у Тео замечательный - и я задался вопросом о снеге - он дождиком к нам вернулся спустя год ... но обязательно еще будет хрустеть под ногами в текущем году....

Tatch
02.01.2012, 01:56
Спасибо Фёдор! Мне тоже очень понравилось. А мы у нас и Рождество и Новый год встречали со снегом, как всегда. Правда, сегодня выглянула в окно, кругом земля, только в местах, где лежали сугробы еще лежат остатки снега.

Tatch
02.01.2012, 02:11
И ничего удивительного, идёт дождь!
Лилия, мой брат живёт в 30 км от меня у них очень редко бывает снег и дожди, а я еще ни одной зимы не помню без снега. Этот год удивительно тёплый, похоже тоже сугробов огромных, как те года не будет. Маль зеен.

Matrica
02.01.2012, 02:21
Честно сказать мне бы снежок только вот на рождество и Новый Год хотелось, а так я по нём не скучаю....Уж больно много хлопот он нам потом доставляет...На дорогах сразу каос, поезда задерживаются или совсем не ходят...вообщем всё "кувырком"(md)

Laary
02.01.2012, 03:34
А *у *нас *сегодня *+13, и *дождик *моросит. Ничего не *напоминает *зиму...Хотъ *бы ,eсли *уж *не *снег, то * хотя *бы лёгкий *морозец! Снег *люблю (Я с Урала!(fr) ),но * здесь * всегда *в *снежные *дни *душа *не на *мести -дети *все *на *колёсах!

Matrica
02.01.2012, 04:43
но * здесь * всегда *в *снежные *дни *душа *не на *мести -дети *все *на *колёсах!
вот и я о том же....

JB
02.01.2012, 04:48
Спасибо,Фёдор, за фильм. Действительно романтично. снега у нас тоже нет, почему-то в этом году никто по нему и не скучает. в прошлом году накатались на санях, покидали немало снега и *дорожный каос ещё нщ забыли.
Фёдор, я заодно ещё два твоих фильма посмотрела, про Аю. Тоже впечатляет, природа обалденная. А мост я думала пешеходный, а по нему ещё и "газик" ехал!?

ALEKSO
02.01.2012, 06:19
Был на Катуни и Ае, ночью в грозу ехал по такому навесному мосту (хорошо встречных не было) - утром увидел - ужаснулся---
А красота действительно неописуемая...

Iro no Kami
02.01.2012, 06:51
У нас тоже идет дождь, а 29.12 гремел гром, прямо как весной. *А может это Дракоша к нам к Новому году торопился
Поздравляю всех с Новым годом. Крепкого всем здоровья и благополучия.
Мы как всегда проводили Silvesterparty und sind zusammen mit 200 Leuten ins neue Jahr gerutscht. Klar, Ded Moros und Snegurotschka waren auch dabei. Es war sehr schon, und jetzt genie?e ich meine Ruhe am PC und hole alles, was ich verpasst habe, nach.

Tatch
02.01.2012, 08:49
Вчера мои внучата тоже встречали настоящий Новый Год, с большой Ёлкой, дедом Морозом и Снегурочкой. Организаторы снимали хале. 15 ойро на ребёнка. Было просто здорово, великолепно. Все дети в костюмах и получили там по подарку ( Не родители покупали) Сценки были классные. А, как дети довольны, им очень понравилось. Пели и Танненбаум и в лесу родилась ёлочка. Моя внучка была ягодкой, а внук мушкетёром. Были и немецкие и русские сказки, которые там разыгрывались организаторами. Какие они всё таки молодцы, пока мы тут спорим, они осчастливили более 200 детей, да и взрослых тоже. КЛАСС!!!!

2-bash
02.01.2012, 08:53
(Y) (Y) (Y) Слов нет. Радость наших детей и внуков - наша радость!!!

Matrica
02.01.2012, 08:55
Какие они всё таки молодцы, пока мы тут спорим, они осчастливили более 200 детей, да и взрослых тоже. КЛАСС!!!!
Действительно класс(Y) И кому из детей помешало знание двух языков, да?;-)

Ангельская Пымь
02.01.2012, 09:06
С большим удовольствием посмотрела ваши видеоснимки не только "вечер перед Рождеством" но и увидела реку Аю и деревню Катунь всё выглядит точно так как Вы описывали в своих прошлых рассказах,Вы Фёдор молодец(Y) (Y) (F) .
С новым годом Вас всех,успехов а самое главное здоровья!!(F) (F)

Alexandr
02.01.2012, 09:56
Спасибо за отклик про Аю и *мост через Катунь. Этот мост строили всем селом. За много тросов. За каждый совхоз отдал в Кузбасс по шесть быков. За каждого быка могли дать по шесть лет. *Мой отец был экономистом совхоза и очень рисковал. Директор с прорабом рисковали ещё больше. *Когда мост построили пришла пора проверить его на прочность. Проверку производил сам директор совхоза Ю.А.Куксин. Он приказал своему прорабу Загородникову Владимиру Ивановичу сесть на катер и стоять на волне под мостом. Сам же он сел в трактор К-700 и направил его по «висячему мосту» *с айского берега на другую сторону. Мост выдержал. В 2000 году я рассказал эту историю моим немецким коллегам. Они были настолько восхищены и потрясены, что не хотели уходить от моста и пролежали на берегуКатуни под ним *до самого вечера.

Matrica
02.01.2012, 09:57
(Y)

Alexandr
02.01.2012, 09:58
Опечатка: вместо За много тросов на этом мосту много тросов.

Alexandr
02.01.2012, 09:59
Кстати клип про Аю сопровождает хор из Дортмунда. Сюжет я пределаю. Первый блин комом.

Morita-san
09.01.2012, 08:24
..........

Morita-san
09.01.2012, 08:28
Ну *вот *а *желание *писать *пропало, * спокойной ночи всем. * Надо *с *Лиди Риферт *брать пример *и отключатъ комп, на *самом интересном месте, вот это *будет *кураж *для *души *правда.?????

Matrica
09.01.2012, 08:44
А я сегодня работала и только недавно комп включила...
А отчего у тебя желание писать пропало, Роза?*-)

Deja Vu
11.01.2012, 03:33
Дискуссионный клуб.
Комментирование закрыто
Что-то я не понимаю: почему нельзя дискутировать в дискусклубе? а где же ещё? :-O

Tatch
11.01.2012, 03:35
..........,,,,,,,,,

ALEKSO
11.01.2012, 03:53
Клуб открыт, завклубом вернулся из командировки...

Ciel-fake
11.01.2012, 03:55
:-D :-D (Y)

Deja Vu
11.01.2012, 03:58
Ох уж этот завклуб: то в запое, то в командировках... хорошо ещё, что ключ от клуба не потерял (fr)

Ciel-fake
11.01.2012, 03:59
Иосиф, а где ты был в ком-ке?

ALEKSO
11.01.2012, 05:29
Люденшайд и Изерлон - в ратушах и библиотеках, видел Анатолия Резнера - нашу пропажу - фото будет в одном из альбомов....

Ciel-fake
11.01.2012, 05:49
И Анатолий жив-здоров, а то мы тут уже за него переживали.
Иосиф, у тебя очень интересная работа. Везде бываешь.
А я вот даже на юге Германии еще не была.

ALEKSO
23.01.2012, 05:29
Краткий перерыв в теме "Дискуссионный клуб" - не повод пенять на друг друга или администратора. Действительно, общение в группе занятие интересное и обогощающее (можно подчерпнуть хорошего настроения, что-то полезное узнать и т.д.). Но взаимные упреки, которыми делятся несколько участников группы сегодня, настолько скучны, что хочется вежливо попросить: попробуйте, пожалйуста, объясниться в личках!

Deja Vu
23.01.2012, 05:38
Нашла интересный вопрос::-D
Когда люди чаще ссорятся - когда они рядом, или когда общаются по телефону или интернету?
Ответы:
- Когда общаются по телефону и мало видятся. проверено опытом!
- Телефон все выдержит а инет тем более Скидка на то, что неправильно поняли и не всерьез Серьезно можно только в реале
- Когда слишком часто находятся рядом, потому что работа создана именно для того, чтобы даже те же супруги отдыхали от присутствия друг друга, а вечером с посвежевшим настроением после рабочего коллектива (хотя это у кого какой коллектив) встречаются вновь
- да по всякому...
А вы как думаете?(sc)

Anton
23.01.2012, 05:38
Оставшиеся без работы ( в одной из групп) "писатели" ищут своего читателя. Мы (читатели) рады им, только вчерашние "котлеты" поднадоели ,честно говоря....

Matrica
23.01.2012, 06:36
Не спорю..."вчерашние котлеты" надоели и мне тоже...Но а где же ваши "свежие котлетки", Вольдемар? "Аппетит" у нас( у меня) пока *ещё не пропал(ch) (v)

Matrica
16.02.2012, 08:15
К сожалению "свежих котлеток" у меня и сейчас нет...Вот только что Ольга Ернст выдала мне опять "очередную пощёчину", и я хотела бы узнать ваше мнение....
Es gibt viele Menschen, und jeder hat seine Ansicht auf die ein oder andere Fragen, und es gibt noch welche, die nur klagen, sich fur was besseres halten wollen- und zu denen gehorst du, das habe ich jetzt, nach ein paar Jahren, feststellen konnen!
Оля считает меня человеком, который всегда жалуется и считает себя лучше других...Я себя таким человеком разумеется не считаю...Но мне важно узнать ваше мнение...Всё же со стороны виднее...Обещаю не обижаться не на одно негативное мнение!(ch)

Natsume
16.02.2012, 08:24
А пощёчины, которые ты выдаёшь, Лиля, ты не считала? Я никогда не жалуюсь, не обвиняю третье лицо за ссору, которая у меня произошла с кем-либо тут , сама стараюсь убедить другого в своей правоте,не виню в этом чью-то группу...как некоторые... и тем более, не придёт мне в голову провести опрос насчёт моей персоны.

VERGILa
16.02.2012, 08:28
Ich habe von dir noch keine Klage gelesen.,obwohl wir nicht immer einer Meinung sind. * Und bemerkt habe ich es auch noch nicht , dass du dich zu den besten zahlst Und wenn ich mal das lesen, dann schreibe ich es dir gleich.. Und wie ich aus deinen Posten *rausfuhlen konnte, sind dir alle Menschen gleich ,und das gefallt mir an dir Bis jetzt habe ich keinen Anspruche an dich.

Matrica
16.02.2012, 08:31
и тем более, не придёт мне в голову провести опрос насчёт моей персоны.
А мне вот пришло это в голову....ты же написала, что я считаю себя лучше всех, вот мне и интересно узнать ото всех мнение обо мне...

VERGILa
16.02.2012, 08:33
Olga * Ernst ! Wegen einem Streit brauch man doch nicht aus der Gruppe scheiden. * Du kannst gut kampfen und antworten Du kannst doch auch nicht dafur, wenn in deiner Gruppe viele Streithannen sind, zu denen ich auch gehore, weil meine Meinung nicht so ist .wie es die meisten sich wunschen. Uberschlafe *diese Nacht und dan wird sich alles wieder einraimen

Matrica
16.02.2012, 08:39
Danke, Hilda, fur deine ehrliche Meinung...(F)

Matrica
16.02.2012, 08:43
Olga, und ich bin nicht der Administrator oder Moderator dieser Gruppe, deswegen verstehe ich nicht, wieso du wegen mir aus der Gruppe gehen mochtest? Was konnen die anderen denn dafur, dass du mich nicht magst?
*-)

Puzzle
16.02.2012, 08:47
Да, тут часто многие грозят пальчиком и учат, как нужно себя ПРИЛИЧНО вести, но это только до тех пор, пока их самих никто не трогает. А как только задели, "разрядиться" бегают в группу Zukunft...:-D

Matrica
16.02.2012, 08:51
Ой, Алла, и этой группе уже многое пережить пришлось...Начните читать некоторые темы сначала, Вы сразу же измените своё мнение...А сейчас здесь просто модератор очень строгий, сам не ругается и другим не даёт...

Natsume
16.02.2012, 08:53
Я не так выразилась, наверняка : не считаешь себя лучше, а точнее- считаешь и, особенно, хочешь показать, как и некоторые другие, что как человек ты лучше, добрее, тактичнее, толерантнее, и...,и...,и..., одним словом, как ты уже сама написала: "...а всё по тому, что у нас здесь есть опыт межнационального общения...;-) Какая взаимосвязь между этим высказыванием и твоим первым постингом о "ТОЙ" группе, тогда? Я понимаю...: "ТАМ" межнациональное общение, по-твоему, "хромает". Но, извини меня, "Там" более 4000 участников, и пусть не все пишут, но мнения у всех также разные, как и здесь, или в любой другой группе. Тем более, я считаю всё же, что даже при том, что многие хотят остаться немцами, НИКТО *(или мало кто) скажет что-либо плохое, из чего можно было бы сделать *заключение о неуважении к любому *другому народу. Я, лично, сама никогда не делаю разницы между людьми, хотя не хочу быть ни казашкой, ни русской , ни англичанкой, вот вам и весь ...опыт! *Alla, genauso ist es. Sehr zutreffend!

Ангельская Пымь
16.02.2012, 08:55
Даже от свежих котлет бывает изжога,а здесь они ещё и старые.Каждый выбирает для общения ту группу где он понимает, что люди думают как ты,можно сказать сходство характеров,Ты здесь отдыхаешь,проводишь *весь вечер и общение приносит *удовольствие,иногда и дисскусии с разными взглядами интересны,иногда почитаю одного из форумчан,и думаю а он прав...почитаю противоположенное высказывание,он тоже прав.Некоторые пишут одно и тоже и здесь же умудряются спорить.Я знаю одно,где мне не уютно от туда я уйду,где *меня ВЫКИДЫВАЮТ не за что, туда больше ни когда не попрошусь.А постоянно разбираться и жаловаться тоже качество не из лучших.

Matrica
16.02.2012, 09:01
...а всё по тому, что у нас здесь есть опыт межнационального общения...;-) Какая взаимосвязь между этим высказыванием и твоим первым постингом о "ТОЙ" группе, тогда? Я понимаю...: "ТАМ" межнациональное общение, по-твоему, "хромает".
Оля, а ведь Та тема так и называется...И это был ответ Гильде на её вопрос...А о твоей группе я плохо здесь писать и не собиралась...тем более я в ней ещё состою...Это просто было бы не коректно с моей стороны ....

Puzzle
16.02.2012, 09:02
Einen Querdenker группе не помешает. Но иногда его просто "вежливо" задвигают и взамен предлагают какую нибудь ссылку посмотреть, а потом цветочками обмениваются.
Потом есть четкие правила: КОМУ и ЧТО можно обсуждать. Некоторым можно обсуждать загаженные туалеты в СССР, но в тоже время нельзя обсуждать поведение отдельных граждан бывшего СССР в отпуске.
Лилия, вы это под "строгостью" модераторов подразумевали???

Matrica
16.02.2012, 09:06
Нет, Алла...Под "строгостью" модератора я подразумеваю "ЧС" за оскорбления участников дискуссий...

Puzzle
16.02.2012, 09:20
Жаль, что мы с вами по разному строгость модераторов и их заместителей понимаем...:-(

Matrica
16.02.2012, 09:28
Алла, а в другой форме она больше и не проявляется...И тут можно спорить так сказать "биз дэр арцт коммт!"

2-bash
16.02.2012, 09:29
Alla Ertle(Thauberger), загаженные туалеты СССР и многое другое, как положительное, так и отрицательное - реальность социалистического строя. Любой строй и все его стороны обсуждению подлежат. Обсуждение же поведения некоторых людей определённой национальности, с точки зрения того, что все люди этой национальности такие - не допустимо!
Поведение в отпуске отдельных граждан любой национальности может быть безобразным. Национальность к этому не имеет никакого отношения!

2-bash
16.02.2012, 09:39
Что касается строгости, то в ЧС заносятся только те участники, которые не внимают сделанным замечаниям и продолжают нарушать правила, переходят на личность, оскорбляют и т.д. *Сайт Одноклассники имеет свой регламент. Кто его не нарушает, никогда не будет удалён в ЧС. А если будет, то это уже произвол со стороны администрации группы.

Puzzle
16.02.2012, 09:39
Александр, а я всегда думала, что садится не доходя до туалета, тоже к поведению относится. Спасибо, что разъяснили...:-(
Но если *все таки по Вашей логике, то "это" тоже как "национальную черту" рассмотреть можно. Но Вам виднее...:-(

Matrica
16.02.2012, 09:40
К сожалению мой "рабочий день в инете" закончился....Пора идти спать...
Всем желаю спокойной ночи и надеюсь на продолжения виртуального общения(ch) (v)

2-bash
16.02.2012, 09:47
В 1975 году я был в Ташкенте, столице Узбекской ССР. С общественными туалетами та же самая проблема, что описал Фёдор. Так что это далеко не национальная черта. Государство не находило средств для наведения порядка в этих, столь нужных для человека, местах. Это уже потом, когда сделали туалеты платными, хоть какой то порядок стал.

Puzzle
16.02.2012, 09:55
Александр, я тоже писАла об отпуске 1993 года и как его проводили Граждане бывшего СССР, причем не ссылаясь на какую либо национальность. Может там и узбеки были. Вы же резко прервали дискуссию, повесив на меня "национальную" предвзятость.

2-bash
16.02.2012, 10:02
Лично на Вас? Помню, я высказался вообще о нежелательности обсуждения поведения туристов определённой национальности. Но, что бы именно на Вас "повесить" национальную предвзятость, не помню.
Но если всё таки такое было, то не держите обиды. Скорее всего я неправильно выразился. :-$ (F) (F) (F)

Puzzle
16.02.2012, 10:05
Я вообще то злопамятная, но на первый раз прощаю...:-S :-D

2-bash
16.02.2012, 10:09
А Вы меня теперь озадачили. Не помните в какой теме и примерно когда это было? Самому стало интересно, что я там точно писал.
Вы правильно сделали, что подняли этот вопрос!(v)

Tatch
16.02.2012, 10:33
Не знаю Алла, но не очень верится. Конечно я понимаю, никому не нравится, когда удаляются его посты, но понять, почему модератор это сделал совсем не сложно. Во всяком случае я признаю, что Александр при удалении моих некоторых *постов, был прав.

Puzzle
16.02.2012, 10:37
Марина, я понятия не имею, где Вы прочитали про удаление постов. Я про это не писАла и моих постов никто не удалял.(md)

Tatch
16.02.2012, 10:49
Не знаю Алла, но не очень верится.----------- *Это я имела ввиду по поводу строгости но справедливости модератора, а дальше привела пример, как было у меня.

Ангельская Пымь
16.02.2012, 10:50
Парадокс...не одной темой не интересуются так как "рабочей комнатой"всегда есть желающие зайти на свежий скандальчик.

Eva
16.02.2012, 11:01
Национальность к этому не имеет никакого отношения!
На эту тему можно поспорить.Вот,к примеру,я очень часто(если в программе вижу,да ещё и не забуду) смотрю по ZDF передачу "XY..ungelost",где полиция просит граждан о помощи.Не далее как сегодня опять была эта передача.Если в передаче идёт речь о брутальных ограблениях банков,ювелиргешефтов,частных лиц в домах и пр.-эти преступления-все-без исключения-совершаются людьми из Восточной Европы.Русские,румыны,поляки и пр.Ни разу,повторю ещё раз-НИ разу НИ в одной из этих передач я не услышала,что хотя бы одно из этих жестоких преступлений совершено англичанином,американцем(в месте,где мы живём очень много американцев живёт,но ни разу я не слышала,чтоб они совершили какое-то преступление),австрийцем,швейцарцем,французом и пр.Некоторые передачи практически полностью состоят из преступлений,совершённых людьми из Восточной Европы.Или некоторые участники начнут убеждать меня в том,что жители Западной Европы столь же склонны к криминалу как и жители Восточной?Н-е-е-т,друзья,звЫняйте,но против фактов не попрёшь...

2-bash
16.02.2012, 17:45
Елена Берген, тем не менее на тему национальности мы спорить здесь не будем. Что касается ограблений банков и других преступлений совершаемыми представителями восточной Европы, то с открытием границ в Евросоюзе, на территорию Германии приезжают не только рабочие мигранты, но и криминальные лица. В те времена, когда границы были закрыты, такие случаи были гораздо реже. Но криминал существует у всех народов, чем сложнее экономическое положение страны, тем выше криминал. У него нет национальности!

Deja Vu
16.02.2012, 20:57
... тем не менее на тему национальности мы спорить здесь не будем. Что касается ограблений банков и других преступлений совершаемыми представителями восточной Европы...
Саша, а может- спорить будем, но не будем обобщать свои выводы и распространять их на весь народ? :-D
Мы ещё не забыли, какие законы были в СССР и как они соблюдались. Я 12 лет проработала на зоне, и там говорилось, что "воры в законе" (то бишь- судьи) судят мелких воришек. Зона была мужская, немецкие парни и мужики там тоже были. Знаю, что некоторые "выходцы" переехали с семьёй в Германию. Отношение к законам у тех, кто вырос в соц.странах, не такое, как тут, что ни говори. Потому и *здесь они чаще местных организовываются в банды и совершают преступления. Потому Россию, Украину и др. страны, которые хотели бы состоять в Евросоюзе, туда не берут: законность в стане не соответствует евро-стандартам. Среди всего прочего. Я тоже часто смотрю Кримис, Таторты. "Русские" криминалы в них, как правило, всегда в главных героях ходят. Одно радует: в Татортах снимаются артисты "из наших". Всё-таки смогли пробиться в кино, несмотря на конкуренцию. Есть таланты и среди наших!

An2gel
17.02.2012, 06:15
Елена Берген, сравнивать Австрию, Швейцарию, Францию... с Россией, Румынией, Польшей, Болгарией - *то же самое, что сравнивать благополучные и неблагополучные семьи.
По-моему, Александр Клюг очень точно подметил: ...чем сложнее экономическое положение страны, тем выше криминал.
И *нашими различными *мнениями ситуацию эту не изменить
(к сожалению!) :-(

VERGILa
17.02.2012, 07:32
Ich bin mit A.Klug einverstanden. Das Verbrechen hat keine Nationalitat.

Ангел Мудв
17.02.2012, 23:02
Я придерживаюсь такого же мнения.

aos
19.02.2012, 05:13
Hilda, da haben sie Recht, dass Verbrechen hat keine Nationalitat, aber die Verbrecher haben eine Nationalitat.

leluseek
19.02.2012, 23:54
Da gibt?s nichts zu erwidern.

ALEKSO
24.02.2012, 05:31
Habe als Administrator fur den Abend die Kommentare in zwei Themen gestoppt, weil ich sie lesen muss und eine Entscheidung treffen, ob die Auseinadersetzung korrekt gefahrt wird...

ALEKSO
24.02.2012, 05:33
Отключил временно две темы - как администратор должен вчитаться и "поправить" тех, кто некорректно выражается...
Мне надо на это некоторое время...

ALEKSO
24.02.2012, 05:34
gefahrt - gefuhrt

Lovelykitti
24.02.2012, 06:35
А кто по сути своей конфликтный,тот из любой темы сварит себе "супчик" и предлагает его всем хлебать...увольте, не едок я таких "блюд" Das ware witzig, wenn das von dir geschriebene auch mit deinem Verhalten hier im Einklang stehen wurde. Aber das ist nicht der Fall. Вольдемар Бетц, du i?t nicht nur gern solche "Suppchen", wie du da schreibst, sondern kochst selbst welche und bietest sie den Teilnehmern an! Aber im Thema "Имидж" war dein "Suppchen" etwas zu "scharf" gekocht und au?erdem vergart, dass der Admin gezwungen war, den Zugang zum entsprechenden Thema vorubergehend zu stoppen!:-@

Anton
24.02.2012, 06:44
Alexander, "на воре и шапка горит". Так-что мой "мессидч" дошёл до "замороженных"

Lovelykitti
24.02.2012, 06:53
Du kannst das abstreiten, aber dein "Suppchen" im Thema "Имиджю..." belegt meine Behauptung!

Anton
24.02.2012, 07:03
Каждый остаётся при своём мнение и это хорошо. А другие составят своё...

Lovelykitti
24.02.2012, 07:07
Dass du ein Suppchen grkocht hast ist keine Meinung, Sondern eine unwiederlegbare Tatsache!

Anton
24.02.2012, 07:13
Ты мне наскучил свойми "дурак-сам-дурак" и т.д. до бесконечности.....

Lovelykitti
24.02.2012, 07:23
Na. dann lies doch deine "kluge" Beitrage im Thema "Имидж", auf die du so stolz bist, dann wirt`s dir nicht mehr langweilig!

Matrica
24.02.2012, 07:33
Der Kluge gibt nach, Woldemar(v)

Lovelykitti
24.02.2012, 08:24
Das hast du fur deinen "хорёк из зверинца" heimgezahlt bekommen!(H)

Anton
24.02.2012, 08:28
себя узнал что-ли:-P

Lovelykitti
24.02.2012, 08:57
Nein, *mir ist das nicht adressiert! Aber wen auch immer du damit meinst, das ist eine Erniedrigung und Beleidigung der Teilnehmer. Und das machst du, der keine "стврые котлеты ест", du, der von anderen eingebrockten "супчикb" *kein "едок" ist! Du solltest erst vor deiner Tur kehren - ist das klar?!

Ангельская Пымь
24.02.2012, 09:19
Господиииии какие у нас учителя были? куда интилегенция пропала?

Anton
24.02.2012, 09:27
Вот я не могу себе представить ,что мои учителя Карл Карлович или Луиза Карловна такое смогли бы написать....но они ведь были УЧИТЕЛЯ

Lovelykitti
24.02.2012, 09:35
Bleibt schon an euch, ja?!

Lovelykitti
24.02.2012, 09:46
Wenn ihr so ehrlich seid, warum habt ihr nichts entsprechendes geschrieben, als Fjodor heute in seinem Beitrag, wie wild, auf David Martin herumgehackt hat?! Schweigt lieber still!

Ангельская Пымь
24.02.2012, 09:56
Александер Трипель,у каждого свои единомышлиники,как я могла Фёдору что то против сказать когда мне очень понравилось его высказывание,Давид давно уже раздаёт на лева и на право,надо уметь принимать достойно,что и сделал Давид.

Ангельская Пымь
24.02.2012, 09:59
Извините за неправильно написанную фамилию Триппель

Lovelykitti
24.02.2012, 10:01
Und Voldemar kann nur "ausgeben" und nichts "einstecken"! Das ist fur sie, Nina Arendt (Brunner), auch ganz normal, ja?!

Alexandr
24.02.2012, 10:11
Речь идёт о четырёх пострадавших немецких переселенок. Оксана пишет: "Тео *, *а *не *вы *ли *помогли *и *уже *не *одному *такому *Туркмену *с *украинской *фамилией *тут *воссоеденитса. *А *теперь * *тут *в *заслугу *себе *ставите *скольким *вы *помогли. " *Вот так выглядит реакция наших людей на беду наших земляков. Эта Оксана вместо помощи пробует меня укусить. Ответить невозможно. Доступ к теме закрыт. Доступ к укусителю тоже закрыт. Непонятно кто такая эта Оксана. Тайный агент ФСБ, ЦРУ, Моссада? Na_ toll ist es nicht wahr, meine libe landsleute?!

Ангельская Пымь
24.02.2012, 10:12
Для меня и Волдемар очень даже толерантный собеседник,ведь он писал и про котлеты и про суп и про зверинец на мой взгляд всё было с иронией сказано.А вы до него прицепились,извините не нашла другого слова.

Alexandr
24.02.2012, 10:17
Грызите дальше друг друга, но у меня нет времени отвечать на множество *идиотских выходок наших земляков и землячек. Конечно, если эта самая Оксана, или тот самый Лео или другие подобные им, *завтра окажутся в тисках мошенников и им никто не сможет помочь, ни полиция, ни прокуратура, так знайте, я готов буду прийти к вам на помошь, но сегодня вы в моей помощи не нуждаетесь, а цапаться с вами у меня нет никакого желания. Потому ухожу из этой группы в третий и в последний раз.

Matrica
24.02.2012, 10:17
Вот так выглядит реакция наших людей на беду наших земляков.
Не "наших людей", а некоторых наших людей, Фёдор! Извините, но "сколько людей-столько и мнений!"

Ангельская Пымь
24.02.2012, 10:18
Фёдор ужасно досадно,Вы не обращайте внимание на таких людей,Вы и без меня знаете что мир не без хороших людей и обязательно Вам кто нибудь поможет.

Iro no Kami
24.02.2012, 10:20
Нельзя из-за 2-3 человек судить обо всей группе.

Lovelykitti
24.02.2012, 10:22
Nina Arendt (Brunner), das ist eine bose Ironie! Und Ihre Haltung dazu nennt sich wechselseitige und solidarische Haftung oder Burgerschaft.

Ангельская Пымь
24.02.2012, 10:33
Александр Триппель называйте это как Вы хотите но мне не хочится слушать нравоучение.

Lovelykitti
24.02.2012, 10:38
Wo und wen belehre ich, wenn ich fragen darf?

Notress
24.02.2012, 21:02
если *Оксана, или тот самый Лео *завтра окажутся в тисках мошенников и им никто не сможет помочь, ни полиция, ни прокуратура, так знайте, я готов буду прийти к вам на помошь,Fodor danke,aber ich brauche deine hilfe nicht.Ich denke, eher du brauchst hilfe und du weist was ich meine.----- Потому ухожу из этой группы в третий и в последний раз---aber das endert nichts.

Lovelykitti
24.02.2012, 21:35
...и им никто не сможет помочь, ни полиция, ни прокуратура, так знайте, я готов буду прийти к вам на помошь,... Und haben Sie Оксана, или тот самый Лео или другие подобные им, gefragt, ob sie ihre Hilfe annehmen mochten?! Das Wasser steht mir schon bis zum Halse, hier im hochsten Ma?e arrogante und von Eigenlob gepragte Erklarungen zu lesen! Hort man Sie zu, konnte man den Eindruck bekommen, Sie sind in Deutschland der Gott auf Erden.
Au?erdem, wenn Sie auch mal was machen fur jemanden, was auch viele Andere von uns tun, dann muss uber Ihre "Heldentaten" immer die ganze Welt wissen. Wer mochte schon derartige "Hilfe" annehmen, wenn man das dann den Rest des Lebens aufs Brot geschmiert bekommt?!

ladysite
24.02.2012, 21:45
Вся проблема лежит в простой зависти. Не терпим богатых, не терпим тех, кто умнее нас, не терпим людей удачливых, не терпим тех кто не пишет как нам хочется, и не говорит о том, о чем бы нам хотелось. Уже не осталось группы где можно было бы *вести интересную беседу с интересными людьми.
А ведь правду говорят, что есть люди которым плохо, когда другим хорошо. И гуляют эти люди по группам и навязывают свои *никому не нужные взгляды на жизнь, с завидным упорством. Где только время для этого находят?

aos
24.02.2012, 22:26
Вся проблема лежит в простой зависти. Не терпим богатых, не терпим тех, кто умнее нас, не терпим людей удачливых, не терпим тех кто не пишет как нам хочется, и не говорит о том, о чем бы нам хотелось. Уже не осталось группы где можно было бы *вести интересную беседу с интересными людьми. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Na ja, dass ist wieder ein "Schedevr" von Nina Gramlich, und zwar nicht der Erste. Nina, schreiben Sie, Bitte, mal was vernunftiges. Ich bin immer froh, wenn unsere Landsleute im Leben Erfolg haben, und interessanten Geschprachen meinen sie, wenn man auf diejenigen ramhagt, die ihre Muttersprache in Schrift in den Gruppen verwenden. Es sollte umgekehrt sein, in der RD Gruppen sind wir unter uns, und diejenigen, die mangelhaft die deutsche Sprache in Schrift beherrschen, konnten hier in den Gruppen dazu lernen. Und wegen der unterstutzender Hilfe von Seite von Herr Tissen - ich personlich brauche sie NIE, ich habe dazu eine Rechtsschutzversicherung. Trotzden, Fjodor, danke schon fur den Angebot.

Lovelykitti
24.02.2012, 22:51
Was gibts denn da fur mich, was ich an Фёдор/Theo zu beneiden hatte?! Nichts aber auch gar nichts! Der Mann nimmt sich die Freiheit, um unglaubliche Marchen fur einfaltige Menschen zu erfinden, die das ohne zu uberlegen auch glauben. *Und wenn ihn jemand beneidet, dann kann er es doch ruhig machen! Aber bitte nicht ich, schlie?lich bin ich kein Einfaltspinsel!

Deja Vu
24.02.2012, 23:22
Потому ухожу из этой группы в третий и в последний раз.
Ну что ж, Фёдор- не ребёнок, чтобы его в очередной раз просить пересмотреть своё решение.
А на мой вопрос: в чём суть проблемы в той семье, о которой он нам там непонятно поведал?- я ответа так и не получила. Чтобы помочь, надо разобраться: в чём? Надеюсь, сам Фёдор в этом разобрался и сумеет помочь. Потому что одного желания помочь не всегда достаточно.
По поводу хода наших дискуссий позволю себе одно замечание. Всем нам хочется ходить в "героях", в "правильных", в "учителях". И мы забываем, что на этот сайт мы заходим не учиться и не учить. А- общаться, отвлекаться от наших не всегда радостных будней. Но посмотреть на себя критически нам не дано. Зато не устаём критиковать других вокруг себя...

Ангел Мудв
24.02.2012, 23:28
Прочитала все посты, но так и не поняла в чём яблоко раздора?.

Ciel-fake
24.02.2012, 23:34
Ерна, иногда вы- яблоко раздора!
Вы обьясните этому "звездному", что вы не клон, а такая же участница как и он.
А соглашаться с вами или нет ist jedem selber uberlassen.

Laary
24.02.2012, 23:37
Но посмотреть на себя критически нам не дано. Зато не устаём критиковать других вокруг себя...
--------------
Знаешь *,Валя , *я *всю *жизнь *прожила *среди *русских .Общение *с *немцами *-узкий *круг *друзей *и *знакомых *моих *родителей. Я *такого *" чуда",как *здесь *в *группах *не *видела *и *не *слышала *от *немцев . Каждый *человек *с *немецкими *корнями *-говорил *он * по-немецки *или * нет- * воспринимался * почти *как *родственник.
Иногда *после *таких *"дебатов" *в *группах я *начинаю "разочаровываться" *в *наших *людях. Или *мы *здесь *такими *стали- чёрствыми, эгоистичными ,готовыми *слёту *,не *задумываясь *,обидеть...? Ведь *жизнь, *не *спрашивая *нас , приносит *трудности.Нам *этого *мало-сами *ещё *пинаем *друг *друга!

Ангел Мудв
24.02.2012, 23:54
Ну вопрос к Лидии- объясните мне пожалуйста, почему я являюсь для вас яблоком раздора? Я просто терпеть не могу хамов, согласитесь, их здесь не мало. Порой диву даёшся для чего они в группы вступают- всех поносят все на их взгляд врут. Особенно этот Виктор от него спасу ни в одной группе нет. Такое ощущение, что, что он обозлён на весь Белый Свет, а свой яд старается на участников группы выплестнуть. Ведь уже совсем не возможно спокойно нигде общаться.

Ангел Мудв
24.02.2012, 23:58
И я в этом плане абсолютно согласна с Лилией Рампель- не узнаёшь действительно людей- неужто это наши? И разочаровываешься. Даже не верится, что мы там вместе в одной стране жили, и не подозревали о существовании подобных людей.

Ciel-fake
25.02.2012, 00:02
Эрна, я с вами согласна.
Это он же утверждает постоянно,что вы клон.
А он сам КЛОУН.
А для меня лично бы не являетесь - яблоком раздора.
Я могу с вами не соглашаться, но воспринимаю Вас такой какая вы есть.(v) (F)

Deja Vu
25.02.2012, 00:04
Лиля, как говорил кто-то из сатириков (не помню, кто): жизнь заряжает нас отрицательными зарядами, которыми мы потом разряжаемся в окружающую нас среду. Я тоже, вспоминая своё прошлое интернациональное общение в Балхаше или сравнивая общение здесь на сайте в не-немецких группах, с большим сожалением замечаю зацикленность некоторых наших земляков на своей "идентичности". Um Gottes Willen, das man sie fur Russen hallt! Хотя никто из местных, особенно- из старшего поколения, нас fur die Deutschen, genau wie Deutschen in Germania не признаёт. Мне это совершенно не мешает жить. И не потому, что я живу "за спиной у мужа"- как мне бросили в упрёк в группе "скитальцев". А потому, что я имею официальное признание немецкого правительства, немецкий Пасс и гражданство. Это- основа равенства в правах. А неравенство в суждениях, моё и местных, если такое об унд цу возникает- это бла-бла, на которое не стоит обращать внимание. К такому выводу я пришла за свои (в мае) 21 лет жизни в Германии.
Но нашим землякам нужны "бои", потому что только в них они могут бесконечно доказывать себе, что они "истинные". И гордиться собой! что ж, как сказал А. Триппель и как гласит немецкая пословица: Jedem Tierchen sein Plasierchen!

Deja Vu
25.02.2012, 00:05
Лиля, O, sorry: Lydia! :-$

Ангел Мудв
25.02.2012, 00:11
Абсолютно с вами согласна, Валя, меня это тоже задевает, что некоторые выставляют себя такими немцами, а на деле их местные воспринимают так же как всех нас, независимо от того кто лучше или хуже умеет объясняться на немецком. Нас государство признало немцами, и мы ими являемся, нравится это некоторым или нет.

Deja Vu
25.02.2012, 00:24
Эрна, каждый из нас является "яблоком раздора", если он противопоставляет себя другим участникам. Но мы уже далеко не дети, чтобы поучать друг друга. Или судить друг друга, кто хорош, а кто плох. В одном хорошем казахском фильме мне понравилось изречение Абая: "Относись к другому человеку, как к своему брату". Но некоторые, одобряя такой тезис, в действительности видят в других участниках своих противников, с которыми не устают воевать. И это "бои" в немецких группах и есть наша "идентичность", т.е. неумение вести диалог. Я себя не выделяю, потому что и у меня иногда "прорывается плотина терпения". И хочется на оскорбление ответить оскорблением. Хотя я знаю, что это неправильно.

Tatch
25.02.2012, 01:48
я *всю *жизнь *прожила *среди *русских .Общение *с *немцами *-узкий *круг *друзей *и *знакомых *моих *родителей. Я *такого *" чуда",как *здесь *в *группах *не *видела *и *не *слышала *от *немцев . *
-----------------------------
Лилия, я родилась в немецком посёлке на Алтае, потом жила в южном Казахстане, где было очень много национальностей и немало немцев, но таких тоже не встречала. Были у молодёжи драки, обзывали друг друга, были отдельные случаи обзывания и взрослых, но это от невежества.
Но такой открытой ненависти ко всему *русскому,с *таким *пренебрежением я впервые столкнулась здесь, на форумах, в немецких группах.
И еще, когда пишут о "уважаемых людях". *Уважать можно человека не за то, на каком языке он пишет, а за то, что и как он пишет и совершенно неважно на каком языке. Только уважая других, человек может заслужить уважение к себе.

ALEKSO
25.02.2012, 01:51
Наша разобщеность как немцев является одним из кирпичиков, составляющих фундамент нашей идентичности - а каково здание, стоящее на нем, и говорить не хочется...

Leya
25.02.2012, 01:54
Nina *Arendt *; "Для меня и Волдемар очень даже толерантный собеседник,ведь он писал и про котлеты и про суп и про зверинец на мой взгляд всё было с иронией сказано.А вы до него прицепились,извините не нашла другого слова." Нина, *я * солидарна *с *Вами * в *этом *и *так *же *очень *сожалею, *что *Фёдор * не *будет *участником *этой *группы.Считаю, *что * некоторые * активные *наши *участники *внесли *свою *лепту * *попытками * * делать *ему *замечания *в *то *время, *когда *его *несправедливо *поносили *люди, *пришедшие *в *группу *"повеселиться".

ALEKSO
25.02.2012, 02:00
Вообще-то, фундамент закладывется из камней или заливается бетоном (в Поволжье строили из дерева, в Казахстане из самана или камыша, еще применялась глина, а "штукатурили" коровьим... в общем_ на этом уровне строительства многие из нас недалеко ушли, что и отражается в *постах - идентичность наша "сляпана" как те дома в краях рождения-происхождения - у кого-то каменная, "фахверковая-немецкая", у кого-то "хата", может и "юрты" есть....
Может я не прав?

Tatch
25.02.2012, 02:00
очень *сожалею, *что *Фёдор * не *будет *участником *этой *группы.Считаю, *что * некоторые * активные *наши *участники *внесли *свою *лепту * *попытками * * делать *ему *замечания *в *то *время, *когда *его *несправедливо *поносили *люди, *пришедшие *в *группу *"повеселиться".
--------------------------------
Вы правы, Галина. Я точно так же считаю. Думаю, что и Нина права, скорее всего это зависть.

ladysite
25.02.2012, 02:19
Федор делился с нами самыми глубинными мыслями своей души. Часто читала, хотелось ответить, но понимала, что так глубоко в свою душу в данный момент, залезть не смогу, а фальшивить не хотелось. Так и была я тайной поклонницей его таланта.
Грусть и *досада за всех нас, берет меня.
Наверное не научились мы еще активно поддерживать тех, с кем нам интересно. Все думаем Умный-отобъется. А человек должен быть уверен в том, что его кто-то читает и дорожит общением с ним.
В общем- сами мы виноваты.

Ангельская Пымь
25.02.2012, 02:31
Я очень надеюсь что Фёдор ушёл с горяча,что он вернётся.Во *всяком случае *мне будет очень не доставать его очерки,рассказы написанные от всей души и переданы так как будто ты там побывал,всегда его читая я думала почему в моём детстве не было такого учителя,я и сейчас завидовала тем трудным подросткам с которыми Фёдор проводил так много времени в походах,с гитарой у костра.Я всегда думала что такие сильные душой люди как Фёдор так быстро не сдадутся,а оказывается они такие же ранимые,только надеюсь что сегодня уже он выбросил всё из головы и не переживает.

DRON
25.02.2012, 04:38
Я постоянно читаю *высказывания,очерки,рассказы Фёдора, *написанные от всей души и переданы так, как будто ты там побывал,мне будет очень не доставать его /цитата от Nina Arendt (Brunner)/.Я ЕГО ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮ,уже в какой-то теме писала об этом. Да ,Нина, далеко не в каждой школе был хотя бы один *такой педагог! И как правило,я полагаю, рядом с ним было немало завистников,недоброжелателей или просто сознательно мешающих (В России).А здесь в Германии думаю не меньше препятствий. Таких сильных душой людей как Фёдор и бьют сильней и больней (сознательно и целенаправленно ... ). А здоровье то *как и у всех нас не железное. Всему есть предел. Я поражаюсь его терпению!

DRON
25.02.2012, 04:40
Леа Боссерт

2-bash
25.02.2012, 06:53
Уход Фёдора из группы огорчает. Но только на его месте я так не поступил бы! Это уже становится похожим на какой то каприз. Так нельзя поступать. Чего он своим поступком добился? Его сторонники огорчены, а не сторонники ликуют. Зачем он доставил им радость, а своим сторонникам огорчение? Но пусть это будет на его совести. Выходить из группы - его право. Обратно принятым он будет всегда. Проблема не в этом, а в том, что некоторые участники считают вполне правомерным совершать нападки на участника группы. Даже его директорство *в школе, в СССР, ему ставят в вину! А здесь его упрекают в том, что он помогал людям, только частично имеющих отношение к немцам.
Какая разница??? Он помогал людям!!! Он и сегодня это делает!!! Он был директором школы, а не главарём банды! Предупреждаю всех участников, особенно тех, кто страдает ксенофобией, за подобные обвинения и высказывания буду *удалять в ЧС, а их постинги рассматривать, как провоцирующие скандалы.
Писать можно, как на немецком, так и на русском языке. Претензии по этому поводу будут рассматриваться нарушением правил общения.

Puzzle
25.02.2012, 06:55
Я тоже сегодня пыталась уговорить Федора Тиссена вернуться в группу. Таких интеллектуалов здесь немного. Но таких выживают и выживают как раз те Митрофанушки, даказывающие здесь с утра до ночи свою немецкость.
Решение проблемы очень простое, группа должна решить - нужна ли ей эта кучка Митрофанушек или нет? Хочется ли вам тут прикрываться фразами, чтобы вам лишний раз не прочитали мораль или нет? Или дальше спорить с ветряными мельницами или не замечать их вообще... Но не замечать их тяжело. Их немного, но промывают они мозги круглосуточно.

DRON
25.02.2012, 07:46
...эта кучка ,,Митрофанушек,, wissen was sie machen

Anton
25.02.2012, 07:50
да оставте их, они своё удовольствие получили....

Matrica
25.02.2012, 09:01
Да бросьте вы всё это "грязное дело"...Почитайте вон лучше смешной стишок и улыбнитесь...
Я сегодня встала рано:
Капли капают из крана.
Не уснуть, ну хоть убей.
Да ещё диван – злодей,
Так скрипит, что силы нет,
Ведь ему сто лет в обед!
Я толкаю мужа в бок.
- Ты скажи, какой мне прок
В доме лодыря держать?
Ведь с тебя же неча взять!
Руки - крюки, без мозгов,
Целый день лежать готов
На разболтанном диване,
Или в кресле, или в ванне.
Ты, на кой, скажи, мне сдался?
Вот ведь ирод мне достался!
- Ты чего с утра бухтишь,
Словно трактор тарахтишь?
Завелась с полоборота,
Поскандалить, что ль, охота?
Тож, Прынцесса! Завелась!
Посмотри, на кухне – грязь,
Нет рубашки чистой даже,
Вся плита покрыта сажей,
Кот набрался где - то блох,
Выходной костюм мой плох!
Целый день на телефоне,
Иль с подружками в салоне.
Отвернувшись друг от друга,
Мирно спят опять супруги.
Кот подумал, лезть не стоит,
Ведь они друг друга стоят!

Natsume
25.02.2012, 09:06
Знаете, кого-то "Митрофанушками" назвать - тоже оскорбляющее обращение, как, впрочем , и "звёздный" , и разное другое.
Читаю и думаю:"Нет, не пиши..., Оля!" Вы вот все такие положительные герои, добрые и чуткие, оно, я уверена , так и есть, но, извините меня, за что же вы других, тех, кто НУ ВОТ НЕ ДУМАЕТ так как *вы, обесчестили? Они, получается, тупые. злые, бессердечные люди, без чести и совести! Откуда же вы знаете это? И меня уже тут не раз охарактеризовали и нет у меня "ни материнского, ни женского сочувствия" и бог знает что! У меня порой другое мнение, да. Я часто согласна с Виктором, Александром Триппелем и я абсолютно точно знаю, что они отзывчивые, добрые люди, всегда готовые прийти ЛЮБОМУ на помощь. Они просто сдержаны в этом плане, знаю, например, что Виктор многим людям уже помог БЕСКОРЫСТНО, уверена, что и Александр, но они об этом не кричат , не бравируют этим. Вам будет легче от того, если все будут так думать как вы? Вы предлагаете, вернее Нина Г., даже открыть для таких уж "сверхнемцев" (по вашей логике) отдельную группу. Господи...хорошие мои люди...- да хорошие вы, никто же не говорит обратного, но вот вы-то *выявили тут и "звёздных", и "Митрофанушек" и "нацистов", и "бесчувственных"! Да по-моему писать не стОит, я уже знаю , что сейчас будет... .

Anton
25.02.2012, 09:23
а ничего и не будет...если ты (или Вы? (F) ) не захочешь...

Matrica
25.02.2012, 09:24
Оль, ты все темы прочла за последние три дня? Если да, то у меня к тебе вопросов нет...

2-bash
25.02.2012, 09:24
А что будет, Ольга? Ничего не будет. Вы высказали своё мнение и уверен, что кто то с Вами полностью согласен. Форум для того и существует, что бы мы высказывали свои мнения. Дискутировали, спорили, но не оскорбляли друг друга, не вносили в группу раздоры. Вам, как администратору довольно интересной группы, это ли не знать? Вы *бываете очень терпимы к некоторым участникам. Но когда они всё таки заходят за "край" То Вы принимаете соответствующие меры. И это правильно. Виктора никто не заставлял нарушать правила, вносить смуту. Я его предупредил, но он не внял предупреждению, за что и поплатился. Порядок должен быть, иначе будет хаос.

Natsume
25.02.2012, 09:45
Да, Александр, к Вам у меня и нет претензий никаких, как и вообще претензий нет ни к кому, просто пишу что думаю, *Вы , как раз-таки, мне очень симпатичны, честно, зря не говорю.
Лиля, что значит "нет вопросов"? Я, лично, уже давно высказалась за то, чтобы каждый писал на том языке, на каком ему хочется, но не в этом дело. Дело в обвинениях друг к другу. Одна сторона (единомышленников) просто паиньки, другие - "нечеловеки". *Это виртуал, вы можете очень ошибиться в людях. И ,бросившись обнять виртуального "собеседника", о котором вы *100% -ного *мнения- это человек с большой буквы,вы можете ой как ошибиться, а также наоборот!

2-bash
25.02.2012, 09:51
:-$ (v) (F)

Matrica
25.02.2012, 09:54
Оля, почти все участники этих дискуссий, включая меня, знаем виртуально друг друга уже не один год, поэтому мнение о каждом уже сложилось и вряд ли теперь изменится...Но это не *трагично...Тем более без "симпатизирующих" НИКТО не остался (ch)

Natsume
25.02.2012, 10:00
Nu..nu... !!!

Laary
25.02.2012, 10:04
Оля,не собираюсь * умалять *достоинств Виктора.-не *знаю * ,какой *он *в *жизни .Вполне *возможно , *очень *добрый * и *отзывчивый * человек. *Ты ,наверное , его * лучше *знаешь. Но *по *группам *мы *его *и *другого *знаем. *Он *может *так *докопаться *до *человека -до *его *истинного имени( *даже *если *оно *и *истинное),полoжения *в *жизни *и *т *д., что ни *перед *чем *не *остановится....Случай *с *Эрной *-не *первый. Не *так *ли? *А *провоцировать ,цепляться *к *словам *и *переворачивать *он *тоже *мастер. Особенно ,если *не *пляшут *под *его дудку.
Ich *bin *mir *sicher *das *dir *auch *nicht alle *Passagen *von *ihm *gefallen.

Tatch
25.02.2012, 10:31
Да и звёздный, совсем не оскорбление, у него звёздочки вместо фамилии. ДА и он ни разу претензии не предьявлял, а как писать, когда Викторов много.

Natsume
25.02.2012, 10:38
А *кто "Митрофанушки" *вообще?

Natsume
25.02.2012, 10:40
"Кучка" эта...кто????

Natsume
25.02.2012, 10:47
У Фонвизина *"Недоросль", т.е. Митрофанушка -отличается тупостью, невежеством и ленью , он *груб и жесток. Так кто же "ОНИ",Митрофанушки?

Leya
25.02.2012, 11:22
По *логике, *Митрофанушки *- это *балбесы, *невежды, *лентяи, *грубияны, *злодеи....

Natsume
25.02.2012, 11:28
Нууууу. :-D :-D :-D *Так кто же у нас эта "кучка" Митрофанушек?

Leya
25.02.2012, 11:41
На *этот *вопрос *только *они *смогут *ответить, * думаю, *что *ещё *проявят *себя.

Natsume
25.02.2012, 11:49
Так если уже назвали, значит себя проявили, разве нет? И не одного, а "кучку". *Более того уже предложили , цитирую:"...Решение проблемы очень простое, группа должна решить - нужна ли ей эта кучка Митрофанушек или нет?". А вот кто эти "Митрофанушки"- неизвестно, хотелось бы узнать, чтобы самим "подать в отставку",а то как-то всё инкогнито, всё намёками, непонятно. (tr) :-)

Leya
25.02.2012, 11:55
Чтоб *"подать *в *отставку" , *надо *иметь *совесть *и *мужество.

Natsume
25.02.2012, 11:57
Конкретнее, пожалуйста. Открытым текстом.

Natsume
25.02.2012, 11:59
Я знаю в чей огород Вы. Думаете я, например, не имею совести и мужества? Хотите выйду- абсолютно нет проблем!:-D

Leya
25.02.2012, 12:03
Мне * безразлично- *зайдёте *Вы *или *выйдите, * тем *более *всё *знаете, *просто *телепат!

Natsume
25.02.2012, 12:09
Выходит мы коллеги-телепаты.(v) *Сначала бросить фразу о мужестве и совести, а потом сделать *вид, что всё это "между прочим" сказано, ну так просто... . Вы всё ещё держите на меня зло и я Вас прекрасно поняла и Вы также знаете, что я права. К чему тогда было писать это:" Чтоб *"подать *в *отставку" , *надо *иметь *совесть *и *мужество." И впрямь всех за Митрофана держат...!(md) (fr)

Iro no Kami
25.02.2012, 12:16
А мне небезразлично. Очень сожалею, что Федор покинул группу,но это его решение. Даже если некоторые участники в этом посодействовали, что я не одобряю, но никто и никому не давал права называть людей "Митрофанушками".