PDA

Просмотр полной версии : Рабочая комната

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Alexandr
27.05.2011, 02:26
2.1 Идеологизация мыслей, настроения и поведения. Менно Симонс, основатель меннонитской конфессии в молодости работал помощником католическиго пастора. Работа была у него непыльная и зарплата приличная. Солдату в те времена платили один гульден в год, капралу пять гульденов, а ему – сто. 100 гульденов в год! Как видим за идеологию всегда хорошо платили. Это одно. Другое – это язык пропагандиста, он был страшнее пистолета. Святая инквизиция жарила инакомыслящих на костре, а в 20 веке за небольшой уклон от генеральной линии ставили к стенке. В нашей группе есть люди, которые пытаются изготовить самодельное идеологическое оружие. Принцип действия этой самоделки очень примитивен, но результат сногсшибательный. Заходит в тему урапатриот и начинает качать права. Он показывает, что его душа больше, чем у других болит за «многострадальный немецкий (или русский) народ». Тот, кто с таким урапатриотом несогласен, автоматически становится врагом всего народа. Оправдываться тут себе дороже. Начинается перпалка.
Есть и другие причины. Вопрос лишь в том как интересную дискуссию не превратить в душераздирающий базар, генератор негативной энергии.

Alexandr
1.2. Как мы через этот комплекс неполноценности портим друг другу нервы. Быть на самом низу, быть никем никому не хочется. Есть всего лишь два способа приподняться над другими: либо поднимаешься сам, либо затаптываешь сво? окружение, чтоб все были ниже тебя. Либо пашешь как бурка, либо топчешь всех подряд как петух. Есть ещ? вариант: не надо быть обязательно глубоковерующим, чтобы не ломать себе голову о том, кто выше, а кто ниже.
1.3. Месть. Человек жил «там» плохо, много не достиг, страдал от комплекса неполноценности, а здесь жив?т хорошо и злорадствует несчастью тех, кто жил «там» лучше его. Мы выросли в стране, где критика считалась движущей силой общества. Здесь движущей силой считается реклама. Многие от старых правил не отказались и новые просто смакуют: критикуй всех подряд и рекламируй самого себя!

Alexandr
В любой теме могут возникнуть разногласия. Давайте поговорим о том из-за чего и как наши разногласия перерастают в конфликт. Причины. Я их вижу в следущем:
1.1 Комплекс неполноценности. Откуда он взялся? Перед Богом все были равны и имели одинаковую ценность, перед партией – нет. Со времени Указа выросло три поколения российских немцев, которые выросли в атмосфере унетения немецкого национального духа. Приехали сюда. Здесь чуть ли не то же самое, слово отчизна считается ругательным. Плюс новые проблемы для людей с дипломами. Нигде в мире нет столько техничек, посудомоек и
дворников с высшим образованием как в Германии. Чем не повод для развития комплекса неполноценности.

Alexandr
27.05.2011, 02:27
Особенность этой передачи в том, что эта энергия может быть как доброй так и злой. И та и другая энергия вызывают резонанс. Негативный резонанс уменьшает личные запасы нашей доброй энергии, а позитивный увеличивает. Если злые люди мечтают стать злее, то для достижения своей цели нет ничего лучше, чем злой КВН на каком-нибудь интернетном форуме. Если выражаться языком Библии, то это торжество Дьявола. Доброго человека разозлили, он стал злым, а злой стал ещ? злораднее и ещ? злее, для Дьявола это настоящий праздник. У социальной педагогики другие категории, но она объясняет эту мысль точно так же, но другими словами. Уверен в том, что все дискуссии в группах станут интереснее, если там исчезнут ненужные склоки, поэтому будет лучше, если alle Kampfsuchtige будут устраивать свои бои только в этой теме. Меня как модератора разрешаю здесь резать на куски и съедать с маслом. В других темах все уколы и поножовщину буду удалять.

Alexandr
27.05.2011, 02:28
Цель этой темы выяснение и предотвращение причин конфликтов, возникающих в нашей группе. Наша группа собрана не по принципу интересов и единомыслия, а по принципу землячества и национальной принадлежности. Вход свободный и войти в группу может не только российский немец или российская немка, но и любой неземляк и любой ненемец, если ему наши проблемы покажутся интересными. Этот интерес может легко исчезнуть, если человек вошедший в нашу «комнату» услышит агрессивную ругань и почувствует атмосферу назревающей драки. Конечно, есть всякие люди, есть и такие, которые чувствуют себя в драке как рыба в воде и набираются адреналина на всю неделю. За сч?т энергии других участников. Мы допускаем, что электрическую энергию можно передать по проводам на большие расстояния, но нам в ум не приходит такая простая аналогия: ведь и нашу психическую энергию можно передать на расстояние

Без Разницы
27.05.2011, 03:01
.1 Комплекс неполноценности??? Ну как может человек который тоже является немцем вродебы,писать такое? Какой комплекс неполноцености? При чём кто и где работает,загнули вы крепко уже Фёдор Т.. Если люди хотят о своём народе правду расказать и не согласны с это Ириной у всех комплекс неполноцености? Ерунду я вижу вы писать любите красиво пишите,но паршиво.

Без Разницы
27.05.2011, 03:12
Смех и только,всё в кучу собрал,и патриотов и ненемцев и пастора и костры для ведьм и базар,один вы я вижу светлость. Почитал я тут кое что и зделал вывод- любите вы о своих подвигах писать,по одному вашему слове все прямо становятся ангелами. *А как начинает кто *то вам Фёдор свои доводы доказывать вы тутже в кусты или это всё для вас *люди с комплексами. Или вы сразу всем выговор даёте,начальник. Ich straeit nicht ich sag nur majne Meinung,so bin ich kan nichts fur.

Без Разницы
27.05.2011, 03:20
если ему наши проблемы покажутся интересными.
А если он считает это не то что интерестным,а предательством, враниём, если делает упор на то,что немцы должны язык проглотить и говорить всем только - да,? Если это группа для того,чтобы писать о нашей истории,а её слышать эти гости не хотят,издеваются над всеми кто пишет ,тогда как,?

Alexandr
27.05.2011, 03:23
поконкретнее, пожалуйста.

Без Разницы
27.05.2011, 03:32
В любой теме могут возникнуть разногласия. Давайте поговорим о том из-за чего и как наши разногласия перерастают в конфликт. Причины. Я их вижу в следущем:
1.1 Комплекс неполноценности. Откуда он взялся? Перед Богом все были равны и имели одинаковую ценность, перед партией – нет. Со времени Указа выросло три поколения российских немцев, которые выросли в атмосфере унетения немецкого национального духа. Приехали сюда. Здесь чуть ли не то же самое, слово отчизна считается ругательным. Плюс новые проблемы для людей с дипломами. Нигде в мире нет столько техничек, посудомоек и
дворников с высшим образованием как в Германии. Чем не повод для развития комплекса неполноценности.
А что конкретнее?всё ясно вроде. Вы пишите о разногласиях,откуда и по какой причине они появляются. Вы зделали вывод что из за того что у многих дипломы непризнаны и те работают техничками и так далее, и возникают эти конфликты. Прочитайте и зделайте наконец правильное и справедливое заключение,я вот прочитал всё и совсем по другому вижу чем вы. Конфликт начался не изза чьейто неполноцености,а из за чьейто нетерпимости и хамства. Ответный удар конечно был,а что надо себя давать обос...ь?

An2gel
27.05.2011, 05:03
alexander g.
1 Комплекс неполноценности??? Ну как может человек который тоже является немцем вродебы,писать такое? Какой комплекс неполноцености?
А ведь Фёдор грамотно и толково обьяснил проблему. И, если Вы, alexander g., так мало из этого поняли, Вам можно только посочувствовать.

VERGILa
27.05.2011, 05:34
Man mu? wie ein Mann kampfen, mit einem offenen Gesicht und sich nicht verschleiern. In ihren Fall Alexander *G. *finde ich es so . Kein Gesicht, kein Namen. *Wenn schon, denn schon. !

Бархат
27.05.2011, 05:38
У местных социальных педагогов *очень часто возникает желание отправить нашего брата на курсы антиагрессивной терапии к психотерапевту. Начнёшь дёргаться - тебе же хуже, сам и подтвердишь, что диагноз верен.(см. тему о праздниках)
Федор, у меня сложилось впечатление , что не только педагогов отправляют к психотерапевту, но довольно-таки часто и детей.
Ребенок- тихий.Да, он сидит такой задумчивый, его обязательно надо к психиатору.
Ребенок- подвижный, его надо тоже к психиатору,weil Hiperaktiv ist

Matrica
27.05.2011, 07:26
Человек без "лица и имени/фамилии" НО очевидно БЕЗ КОМПЛЕКСОВ...
Я его "шедевры" уже в соседней группе читала...Фёдор, мой совет, не теряйте своё время и нервы...(v)

ALEKSO
27.05.2011, 15:41
"Нигде в мире нет столько техничек, посудомоек и
дворников с высшим образованием как в Германии".

Прочитал все, и не только эту фразу, за работу надо браться, хотя и хотелось бы Александру (без лица) ответить - после работы побпробую вернуться к теме...

А Федора можно читать и перечитывать, особенно пример по Менно Сименсу - тут как раз мы и возврощаемься к протестанской трудовой этике, характерной когда-то для большой части немецкого предпринимательства и интеллигенции...

Deja Vu
27.05.2011, 23:01
За примером далеко ходить не надо: Фёдор, может, проанализируешь причины конфликта большинства участников нашей группы с Ириной Д. в теме "Какие впечатления и ощущения у вас вызывают "Советские и светские праздники"? "

Deja Vu
27.05.2011, 23:23
Цель этой темы выяснение и предотвращение причин конфликтов, возникающих в нашей группе.
Девочки, кто писал к alexander g.: к нам в группу иногда просятся участники без фотографии. Или участники с закрытым профилем. Я вроде бы спрашивала мнения админа группы, принимать ли нам таких? однозначного ответа не получила. Конечно, любому из нас, кто выставил не только своё фото, но и фотки своих близких, держит страничку открытой для общения, не очень приятно общаться.. назову их так- c "невидимкой". Но с этой странички пишет человек, и раз мы ему открыли дверь в нашу группу, то и не будем хлопать ею по его носу. А попробуем вчитаться в суть того, что он написал.

Deja Vu
27.05.2011, 23:28
Хоть бейте меня, хоть убейте: я не вижу криминала в сообщении alexander g. Потому что вступление в этой теме написано уже, мягко говоря, унизительно для каждого, кто уважает себя.
дворников с высшим образованием как в Германии. Чем не повод для развития комплекса неполноценности."
Хильда, две Лиды, Лиля- неужели вы с последним предложением Фёдора согласны? я- нет.. Можно мыть полы или посуду, но не потерять достоинства. И придти в группу в хорошем настроении, которое передастся другим через э.м. излучения. А можно быть высокообразованным специалистом там, где он живёт- неважно: в России или др. республике- получать меньше немецкой посудомойки и потому, придя в группу, которая называется "Земляки-российские немцы", и название уже говорит само за себя- наброситъся на людей: почему они так много говорят о судьбах российских немцев? А не сравнивают их с судьбами российских русских- типа такого возник у нас конфликт с Ириной. Или я опять всё вижу неправильно? тогда поясните.
Что я- модератор бояться не надо: за критику я никого не закрою в ЧС. Об одном только попрошу: пишите в пристойных выражениях. :-D

2-bash
28.05.2011, 01:24
Я так полагаю, что в первых постах этой темы Фёдор высказал всего лишь свою точку зрения. Брать его мнение за истину в последней инстанции я не стал бы. Он, как и любой другой участник группы, может "озвучить" своё видение проблемы, но так же может и заблуждаться. Что касается конфликта некоторых участников с Ириной, то, на мой взгляд, в теме о советских и светских праздниках поводом послужила разная интерпретация слова - Россия. Речь шла о покаянии. У Александра и Нелли Грин *подразумевалось, что государство должно покаяться за сталинские репрессии (Россия правоприемница СССР), Ирина же поняла так, что народ России должен покаяться, *а значит и она, россиянка, пусть далеко и не русская, как она о себе писала. Если не ошибаюсь Окуджава говорил: "Родину люблю, но ненавижу государство!" Самое интересное в том, что Ирина так же любя Россию как Родину, Россию как государство если и не ненавидит, то относится к ней крайне отрицательно. За день, два до конфликта она поместила в той же теме стихотворение *Геноцид А. Сгадова. Ну, а дальше пошло-поехало.
* Что касается участника alexander g, то весь его "криминал" состоит в том, что он не выставил своё фото и фамилию обозначил одной буквой. Правилами группы это не запрещено, а значит - разрешается. Он активно оспаривает точку зрения Фёдора, не нарушая правил общения. Что же ещё надо? ИМХО

Deja Vu
28.05.2011, 01:43
Александр, а вашу фамилию вы случаем не как награду за способность думать и излагать получили? неужто и родились таким вумным? :-D (Y) (Y) (Y)
в общем, всё больше восхищаюсь вами, даже- в прозе.. а в стихах вааще:-$

Deja Vu
28.05.2011, 01:58
У нас ЧП, если кто заметил: все темы Нины Миллер сейчас- под именем Владимир Шрейдер!!! :-O
У кого есть Нинын телефон? позвоните ей, плиз, и узнайте, в чём дело.. или скиньте мне на личку её телефон, если сами звонить не хочете/можете

An2gel
28.05.2011, 02:11
вступление в этой теме написано уже, мягко говоря, унизительно для каждого, кто уважает себя.
дворников с высшим образованием как в Германии. Чем не повод для развития комплекса неполноценности."
Я лично не вижу в этих словах ни оскорбления, ни унижения. Это просто ФАКТ! Другое дело, wie kommen Leute damit zurecht? Кому-то "по барабану": есть работа, за которую платят, и ладно! Им *" комплекс неполноценности" не грозит. А других точит червячок: почему мои знания никому не нужны, почему *вдруг они оказались невостребованными?.. Конечно, каждый знал..., но надежду терять не хотелось. А тут ещё и другое точит: почему ОНА (ОН) с таким же образованием, а вот в бюро работает, а Я на конвеере стою... Да от таких мыслишек не только этот самый "комплекс...", а и похуже что образуется.
А что касается человеческого *ДОСТОИНСТВА, думаю, от того, какую работу человек выполняет, ДОСТОИНСТВО его не пострадает. Среди моих знакомых много простых рабочих (с дипломами и без), перед которыми преклоняюсь. Есть и "высокообразованные", с которыми -извините- под одним кустом не сяду...

Deja Vu
28.05.2011, 02:22
Я лично не вижу в этих словах ни оскорбления, ни унижения. Это просто ФАКТ!
Лида, я спрашивала только про 1 конкретный затц, этот:
"Чем не повод для развития комплекса неполноценности."
Разве работа, которую нам приходится выполнять в Германии, делает нас неполноценными? какой бы "низкой" она не была.. с такой константацией фактов я не согласна

2-bash
28.05.2011, 03:10
Валя, Вы явно преувеличиваете мои способности!:-$ (F) (F) (F)
Похоже страница Нины Миллер взломана. До выяснения всех обстоятельств я бы посоветовал модераторам занести Владимира Шрейдера в ЧС. К сожалению в виртуальном мире, как и в реальном, злоумышленников хватает.

Deja Vu
28.05.2011, 03:25
Саша, я зашла к преженей Нине Миллер, а ныне- Владимиру Шрейдеру на страничку. Он всё поудалял, и нашей группы у него сейчас нет. Всего 2 немецкие группы, а остальное всё- по нулям, хотя игр- 3. Но вот форум почистил не полностью. И там я нашла Анну Миллер, которая писала стихи явно не мужчине.. спросила её на личке за Нину и жду ответа.
Но если кто-то в группе имеет личный контакт с Ниной, всё же напишите сюда!
А в ЧС мы его, конечно можем, клик- и там. Но вдруг это Нина сама отдала страничку своему внуку, н-р, и он всё изменил с её согласия? не будем торопиться

ALEKSO
28.05.2011, 03:31
Что-то внук великовозрастный...

Deja Vu
28.05.2011, 03:38
Ну, может, дедушка в детство впал:-D
Саш, а ты поверил, что этому Вальдемару- 86 лет?

An2gel
28.05.2011, 04:18
Нет, Валя, НИКАКАЯ работа не делает нас неполноценными, как и не может унизить или повлиять на достоинство человека, а вот вызвать чувство неудовлетворённости, неуверенности в себе - вполне может. Вот эта неудовлетворённость, неуверенность в себе, недооценка собственной личности, собственных возможностей и порождает этот самый "комплекс".
Но это моё личное мнение (нодо бы почитать специалистов), на безупречную "правильность" не претендую
(вот уже и "закомплексовала":-( * )

2-bash
28.05.2011, 04:30
Конечно же нет. Я был на страничке Владимира. Мне сообщили, что она подхватила какой то вирус.

nonamer
28.05.2011, 04:31
человек недооценивающий себя, скорее скромный, но не закомплексованный. а недооценивать себя только по причине собственной не состоятельности, это сровни самоедству, ведь кроме самого человека, в его судьбу так же вмешиваются обстоятельства...

Matrica
28.05.2011, 05:20
Валя:...Гильда, две Лиды, Лиля- неужели вы с последним предложением Фёдора согласны? я- нет.. Можно мыть полы или посуду, но не потерять достоинства.
Валя, Лида уже замечательно тебе ответила на твой вопрос, и я полностью разделяю её точку зрения...
Алекс.Клюг:..Что касается участника alexander g, то весь его "криминал" состоит в том, что он не выставил своё фото и фамилию обозначил одной буквой. ..
Нет, Александр, далеко не в этом состоит его " криминал", Виталий и Марина Миллер тоже не имеют фото, а в том, каким набором слов * * *он выражает своё мнение...Я уже написала о его "творениях" в другой группе и здесь в первом же обращении к Фёдору у него "ни грамма" чувства такта...Удивляюсь, что Вы этого не заметили?(tr)

An2gel
28.05.2011, 05:30
Привет, Лиля!
Знаешь, когда я еду с работы домой, почти каждый раз *"подсаживается" женщина, похожая на тебя (по моему восприятию), и я каждый раз мысленно говорю: Здравствуй, Лиля! :-)

Matrica
28.05.2011, 05:37
Лид, ну раз ты *с ней пусть хоть и мысленно, но здороваешься, то надеюсь, что она тебе *симпатична, не так ли?...;-) (v)

An2gel
28.05.2011, 05:41
Об чем разговор?!(Y) (L)

Natsume
28.05.2011, 06:02
Далее Фёдор пишет:"Со времени Указа выросло три поколения российских немцев, которые выросли в атмосфере унетения немецкого национального духа. ". Так почему же нельзя было об этом писать в той теме? Это разве не та же атмосфера осталась,о какой Вы,Фёдор ,пишете? Почему Ирина всех обвинила в хаянии к российскому/русскому народу ,из-за того,что люди решили между собой поговорить об этом?
Теперь уже дошло *,для меня вообще странного и,даже, оскорбляющего всех участников спора:,цитирую:"Нигде в мире нет столько техничек, посудомоек и
дворников с высшим образованием как в Германии. Чем не повод для развития комплекса неполноценности.". Ах,вот в чём *была проблема: у участников спора,оказывается ,комплекс неполноценности из-за непрестижных работ,имея высшее образование,по словам Фёдора, они озлоблены и вот те на- комплекс неполноценности,оттого:"... для достижения своей цели нет ничего лучше, чем злой КВН на каком-нибудь интернетном форуме.". Ну как можно с таким согласиться,не понимаю? Я не хочу сказать,что Ирина злая,с комплексами или ещё что-либо,но она была не права и старалась ,как можно больнее уколоть тех,кто,в её глазах, ненавидит свою бывшую Родину и русский народ. Это не так! Daruber,aber,hat Fodor kein Wort fallen lassen!

Natsume
28.05.2011, 06:03
Уже вчера прочитала сообщение Александра Г. и,признаться, согласна с ним. *Надо отдать должное Валентине П. - она всё-таки справедливая *и не "течёт по течению",несмотря на всё ,остаётся при своём мнении всегда, не примите это за лесть.
Как можно соглашаться с таким:"Давайте поговорим о том из-за чего и как наши разногласия перерастают в конфликт. Причины. Я их вижу в следущем:
1.1 Комплекс неполноценности. Откуда он взялся? Перед Богом все были равны и имели одинаковую ценность, перед партией – нет. " Объясните мне ,тупой,пожалуйста, какое отношение имеет Бог и партия к спору,который произошёл в соседней теме? *Кто из тех,спорящих,имеет комплекс неполноценности,если по теории Фёдора,комплекс является причиной наших разногласий? Разве это не разное восприятие, личное мнение каждого человека ,и самой Ирины тоже?

2-bash
28.05.2011, 06:27
Лилия Риферт, а Вы не забыли цель создания именно этой темы Фёдором? Он же сам и написал: " ...поэтомубудет лучше, если alle Kampfsuchtige будут устраивать свои бои только вэтой теме. Меня как модератора разрешаю здесь резать на куски и съедатьс маслом. В других темах все уколы и поножовщину буду удалять."
О каком чувстве такта можно говорить? alexander g в несколько грубоватой, но вполне для этой темы допустимой форме оппонирует Фёдору, вот всё, что я увидел. Ну а то, что он писал или пишет в других группах мы здесь обсуждать не будем. Сама авторская страница не может не настораживать, но, как я уже сказал, правилами этой группы подобное допускается.

Matrica
28.05.2011, 06:57
Лилия Риферт, а Вы не забыли цель создания именно этой темы Фёдором? Он же сам и написал: " ...поэтомубудет лучше, если alle Kampfsuchtige будут устраивать свои бои только вэтой теме. Меня как модератора разрешаю здесь резать на куски и съедатьс маслом. В других темах все уколы и поножовщину буду удалять."

Нет, Александр, не забыла..И уж точно таким "правом" никогда не воспользуюсь..
О каком чувстве такта можно говорить?...
Александр, Вы же почти Поэт и понимаете, что Фёдор использует в своих текстах "фразиологические обороты"( за некоторыми исключениями, конечно)...
А вот о каком чувстве такта может идти речь, читая такое:...Ерунду я вижу вы писать любите красиво пишите,но паршиво..И это в самом первом своём обращении...Вам было бы приятно такое общение? Думаю, что нет(ch)

2-bash
28.05.2011, 07:55
В приведённом Вами предложении только слово паршиво звучит несколько непристойно. Но, как нам объясняет современный толковый словарь русского языка Ефремовой: Паршиво - очень плохо.
Ну, а насколько приятно или не приятно это читать, то мы же не о ощущениях говорили, а о "криминале", то бишь нарушений правил общения. Но Вы правы, каждому из нас следует стараться излагать свои мысли в понятной и неоскорбительной форме. *(v) (F) (F) (F)

Matrica
28.05.2011, 08:39
Ольга Эрнст:...Теперь уже дошло *,для меня вообще странного и,даже, оскорбляющего всех участников спора:,цитирую:"Нигде в мире нет столько техничек, посудомоек и
дворников с высшим образованием как в Германии. Чем не повод для развития комплекса неполноценности.". Ах,вот в чём *была проблема: у участников спора,оказывается ,комплекс неполноценности из-за непрестижных работ,имея высшее образование,по словам Фёдора, они озлоблены и вот те на- комплекс неполноценности,оттого:"..

Не знаю интересно ли Вам прочитать моё мнение по этому поводу, но всё же "рискну"...Я поняла это так, что Фёдор не только этот конкректный спор с Ириной имеет ввиду, а вообще в своих нескольких постингах описывает причины возникновений разноглассий и конфликтов, одной из которых и является "комплекс неполноценности"...Который, кстати он *скорей всего испытал так сказать "на своей же шкуре", работая по началу здесь у баура...
Я не знаю какое у Вас образование, Ольга и приходилось ли Вам бегать от одной пуцки к другой, но поверить тому, что проработав много лет ТАМ специалистом и потом здесь делать работу, на которую даже начального образования не надо, и не быть этим неудовлетворённым, просто, извините, не могу!

mots
28.05.2011, 08:56
поверить тому, что проработав много лет ТАМ специалистом и потом здесь делать работу, на которую даже начального образования не надо, и не быть этим неудовлетворённым, просто, извините, не могу!
Я "не могу" другое... Я не могу представить, что человек с высшим образованием, а значит неглупый, мог при переезде в другую страну не понимать, что, скорее всего, своего профессионального уровня ему не достичь... Особенно, если ты уже не молод. Поэтому для переезда должны были быть какие-то более весомые причины... Тогда эта перемена в жизни никакого дискомфорта не принесёт *- достигнуты другие цели.... *И уж "комплексов" точно не будет. *Или нужно было оставаться.

Natsume
28.05.2011, 09:56
Кто из нас, Лилия,не путцал? Почти все поначалу это делали,я не исключение,и,кстати,рада была иметь эти "путцалки".
"Который, кстати он *скорей всего испытал так сказать "на своей же шкуре", работая по началу здесь у баура..."???- так у него тоже...комплекс,выходит,а вроде он против нападок и споров?! Интересно. Я вообще считаю,что не всегда надо о себе всё писать. На примере Виктора,я это поняла. Чуть что- ему мазали на "хлеб" ,что он филолог.
У меня хорошая работа,не по профессии,но хорошая.Проверяю оптику ,которую используют для микроскопов и т.п..
И,Лилия, бОльшая часть наших переселенцев и там,в Казахстане,России работали не профессорами,а простыми рабочими,многие доярками и т.д.,так что им не привыкать,тем более чувствовать неудовлетворённость.Странно,что вообще делается упор и акцент на то,где человек работает. *Мне кажется,что путцфрау легче даже,чем той же дояркой. Политики- ой как иногда спорят,не находят единого решения,у каждого свой взгляд на вещи- они что тоже все с комплексами?
И ещё: *каждый знал -другая страна,другие законы,и,возможно, придётся *многое начинать сначала,и встать,тем,кто с высшим образованием, на ступень,а то и два, ниже.

Natsume
28.05.2011, 10:09
PS.: две ступени,разумеется.:-)

Matrica
28.05.2011, 17:21
Спасибо Ольге и Нелле за "реакцию" на моё сообщение..."Отреагирую" вечером, т.к.надо бежать на работу(F)

Tatch
28.05.2011, 21:51
Daruber,aber,hat Fodor kein Wort fallen lassen! *
----------------------------------------------- *
Я думаю, что многие неправильно поняли пост Фёдора о "Комплексе неполноценности"
Если вы внимательно прочтёте, то поймёте, что он привёл пример, вы же интерпретируете
его слова, как данность, что в корне меняет весь смысл сказанного. И относились его слова,
как к нам, так и к Ирине.

Tatch
28.05.2011, 22:07
. Тогда эта перемена в жизни никакого дискомфорта не принесёт *- достигнуты другие цели.... *И уж "комплексов" точно не будет. *Или нужно было оставаться.
-------------------------------------------------------------
Простите меня, Нелли, но читая ваши посты, я никогда не встречаю полутонов. Мы с вами жили недалеко друг от друга, Каскелен ведь
рядом с Алма-Атой. Вы старше меня и несомненно знаете больше, но почему только белое и чёрное? Почему вы решили, что знаете,
кому, что было нужно?

Natsume
28.05.2011, 22:49
Марина: в корне меняет весь смысл сказанного. И относились его слова,
как к нам, так и к Ирине.
Ничего от этого не меняется,так как *считаю ,что тут люди просто с разными взглядами, иногда абсолютно противоположными, бывает и так,что кто-либо *неправильно поймёт,что хотел действительно оппонент высказать, или не хочет этого понять. Но это никак не комплекс неполноценности,наоборот: каждый *человек имеет свою точку зрения- и это хорошо.Вот когда всем поддакивают- это уже похуже,или когда стараются всем угодить, чтобы "выглядеть" добреньким,хорошим,часто такие люди "маскируются".
Также с *Ириной- не считаю её с комплексом,даже наоборот- она уверена в себе и в своём мнении.
Так что пример Фёдора ,для меня лично, абсолютно неуместен.

Deja Vu
28.05.2011, 23:26
Ладно, девочки, давайте оставим место Фёдору для разъяснений, правильно ли мы его поняли. Мне лично этот его затц про неполноценность не понравился. Я вообще бы к людям не применяла слов типа "комплекс неполноценности". Так и хочется спросить, по Грибоедову: "А судьи кто?"
Ирина ушла, это было её решением. Мне не кажется, что она чувствовала себя у нас "в своей тарелке". Всё её посты это отражают.
А нам себя корить не за что. Если взять за основу, что люди группируются по сходным интересам, то мы собрались тут с одним единственным "интересом": говорить о том, что у нас "болит", что нам дорого, что незабываемо. И кому всё это неинтересно или не дорого, нас не поймут. Если кто-то из участников этой группы интересуется нашей жизнью, хотя сам не живёт в Германии, то мы с удовольствием ответим на его вопросы.. разве не так? И каждый, я думаю, с интересом прочтёт, как живётся нашим землякам там, откуда мы уехали.
Но если всё, что мы пишем, будет восприниматъся с осуждением, типа: "Да вам ли плохо жилось? другим жилось ещё хуже, и молчите уж.."- в таком тоне, то я не вижу возможности с таком человеком вести диалог. Есть много мест, где кому-то жилось "ещё хуже". Но каждый говорит о том, что ему ближе. Нам- наша судьба.

Deja Vu
28.05.2011, 23:30
Я не могу представить, что человек с высшим образованием, а значит неглупый, мог при переезде в другую страну не понимать, что, скорее всего, своего профессионального уровня ему не достичь... Особенно, если ты уже не молод. Поэтому для переезда должны были быть какие-то более весомые причины... Тогда эта перемена в жизни никакого дискомфорта не принесёт *- достигнуты другие цели.... *И уж "комплексов" точно не будет
Вот это мне понятно, и здесь и я подпишусь под каждым словом.. Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)(Y)

Natsume
28.05.2011, 23:35
Абсолютно согласна, (пост.от 16.26) как ни странно,Валентина. ;-)

Deja Vu
28.05.2011, 23:42
Оля, а почему мы раньше чаще ссорились, чем понимали друг друга? во вяком случае, я рада нынешним переменам.. :-D *(D)

Deja Vu
28.05.2011, 23:44
(пост.от 16.26)
Оля, вопрос к вам: вы видите моё последнее сообщение как написали- от 16.26? потому что у меня оно стоит под 14.26 :-O

Natsume
28.05.2011, 23:45
Ja,meine ich auch.(fr)

Deja Vu
28.05.2011, 23:46
so-so.. *meine Uhr auf dem PC tickt nicht richtig.. danke, Olga!(F)

Natsume
28.05.2011, 23:53
(D) (D) (F)

Tatch
29.05.2011, 00:52
Неллин пост и у меня не вызывает сомнения, кроме последних слов. Я знаю, что она пишет правду.
Но не могу согласиться с её ультиматумами, или-или.

Deja Vu
29.05.2011, 01:00
Марина, вы имеете ввиду Неллино "Или надо было оставаться"?
Я его, как видите, не скопировала.. тоже не согласна: в праве ли мы указывать другим, что им "или" надо было делать?*-)

Tatch
29.05.2011, 01:05
Ольга Эрнст, меня бог не наградил талантом спора, поэтому оставляю эту прерогативу вам. Не собираюсь пререкаться с кем либо,
ни в угоду вам, ни кому либо другому. Вы неоднократно даёте мне понять, что я пытаюсь казаться добренькой. Увы.... я такая, какая
есть, со своим мнением, со своими минусами и плюсами.

Tatch
29.05.2011, 01:14
Да, Валентина, эти слова, они звучат часто и в других постах. Она, действительно пишет правду, я это понимаю,
но у всех всё было по разному, зачастую правда одного не применима к другому.

Alexandr
29.05.2011, 01:37
Пусть поклянутся родителям, что в своих будущих семейных раздорах, в упр?ках, если они будут, никогда, НИКОГДА! не будут примешивать национальный вопрос, что никогда не посягнут во время своих личных предрязг на честь и достоинство как русского так и немецкого народа. Прошло сорок лет. Деды наши уже умерли, мы сами стали дедами. И сестра моя и е? муж клятвы своей не нарушали. Давайте примем пожелания моего отца и его свата за эталон нашего межнационального общения независимо от возраста, профессии, уровня образования, независимо от наших увлечений, успехов и неуспехов, радостей и обид. Ich wunsche Allen eine schone Wochenende und viel Gluck auf allen euren Lebenswegen!

Alexandr
29.05.2011, 01:38
Когда мою сестру сватали за русского парня, то отец сказал, чтобы пригласили на разговор будущего свата, фронтовика Еремея Кузмича. Без него он не будет говорить. Привезли деда Еремея, жених был младшим послевоенным сыном, а его отец, дед Еремей, был уже стар. Начался разговор. Отец спросил, как он, фронтовик, относится к немцам. Дед Еремей сказал, что немцы не виноваты в том, что их погнали против русских на войну. Кстати у западных союзников в этом отношении другая доктрина. Еремей также признался, что прив?з из Берлина подарок от немецкой семьи, которой несколько раз сам лично помог. Деды выяснили отношения и потребовали от дать клятву. Какую?

Alexandr
Конечно, не виноваты. Вс? так очень верно сказано. Вс? стало сразу alles klar, а Ирина вдруг этого не поняла, дальше огрызаться стала и не замечала уже никаких слов сочувственных, которые после этих нравоучений тоже ведь были. Обида Иринывзяла верх, она ушла. Не так уж и много в нашей группе людей «оттуда», теперь одним стало меньше. Ёзеф спросил на чьей теперь улице праздник. Очень ?мкий вопрос.

Alexandr
К сожалению, на это горе первым откликом было чувство радости. Радость от торжества правды. Платон мне друг, но истина дороже! Наконец-то раскололась баба! Самый раз расставить все точки над i. Цитирую выдержки, которые высветились на экране тут же следом за исповедью Ирины: 1.Но когда вы писали оскорбительные слова в наш адрес, вам же легче не становилось.. или? 2. Да, в этом ваша главная ошибка! Постарайтесъ сдержатъ эмоции и не ответить на гадость- гадостью. 3. Все видят в вас человека, просто с другими взглядами на жизнь. И недоумевают: за что вы на нас набросились? Мы ли виноваты в ваших несчастьях?

Alexandr
Как видим Ирина сменила тон и готова была на дальнейший диалог, хотя ей вся эта многомесячная перепалка так же как и е? оппонентам уже из глаз лезла. Думаю, что это сообщение Ирина писала как исповедь. Когда человек исповедуется, то это уже хорошая возможность поговорить по душам. Мы эту возможность восприняли по-своему. Самая первая реакция последовала в чисто немецком духе. И какой же немец не хочет, чтобы вс? было alles klar! Абсолютно вс?! И что же мы попытались выяснить? Может быть попытались узнать почему в одном только русском селе за полгода четыре человека наложили на себя руки? Это же катастрофа! Кто-нибудь из нас спросил кто эти четверо были? Были ли среди тех несчастных мужиков е? знакомые, родственники, друзья, может быть среди них был е? бывший ученик, которому она когда-то на уроке читала стихи?

Alexandr
Спор ш?л целый год и кончился тем, что Ирина вышла из группы. Что печально. За год можно было вс? выяснить и простить друг другу старые обиды. Такие движения мысли и желание примирить оппонентов были у многих. Сама Ирина тоже сменила тон. В одном из последних сообщений Ирина Деккерт высказала свою боль: « А я смотрю на жизнь в России (ещ? только предполагая, что меня ожидает)...вижу стариков, вынужденных трястись над каждой копейкой, отказывающих себе во многом...вижу детей, одетых кое-как, вижу суициды взрослых здоровых мужчин (4 за полгода на одно село)...и невольно возникает вопрос: (вот хоть убейте меня) - КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ? С КАКОГО НАРОДУ СПРАШИВАТЬ - ЗА страшную нищую старость, за недетство детей... за вс?, что творится чисто на материальном бытовом уровне ...Тут уж не до жиру, быть бы живу...т.е. не о душе уже думают, а о том, как выжить...»

Alexandr
29.05.2011, 01:39
В этой теме вообще не должен был возникнуть какой-либо спор. Советские праздники вызывают у одного одни ощущения и впечатления, у другого другие. Можно уточнять, выспрашивать, утешать, но нельзя упрекать. Началось с утешений, а кончилось упр?ками. Тема Дня Победы в России в настоящее время очень острая и донельзя болезненная. Для нашего народа, для российских немцев, она стоит ещ? острее. Теребить друг друга за волосы в такой теме просто опасно. Имею в виду общественную безопасность. Этого никто и не хотел, но это произошло.

Alexandr
Теперь об Ирине с Алтая, которая ушла из группы после перепалки в теме «Какие впечатления и ощущения у вас вызывают "Советские и светские праздники"? Поздравления и пожелания!» Тема открыта 11 мая прошлого года. Основатель темы Helena Hopner из , Buchloe. Елена, спасибо Вам за интересную тему, жаль только, что столько нервов было в ней порвано, но это не Ваша вина. Первое сообщение
поступило от самой Елены, речь шла о прошедшем советском празднике – Дне Победы. 2010 год был юбилейным. Шуму было очень много. Второе сообщение от администратора Ёзефа, третье от Ирины. У всех троих было разное отношение к этому празднику, спорить было не о ч?м, но спор начался. Ирина попыталась внести коррективы в восприятие Ёзефа и Елены. Далее пошла полемика, которой не должно было быть. Так бомба заложилась уже в самом начале темы ещ? год назад.

Alexandr
Русско-немецкие отношения – это вопрос мировой политики, это вопрос будущего наших двух народов. Кого это коробит скажу по другому, но это будет означать то же самое: это будущее немецкого и будущее русского народа. А большая политика это всегда вопрос многих миллиардов денег. За такие деньги можно заткнуть глотку любому. Любая русско-немецкая напряж?нка на руку тем высшим силам, кому русско-немецкое сближение не понутру. Умиротворить тех, кто пош?л в наших темах врукопашную, очень трудно, если в диисуссию кто-нибудь втиснет идеологию и абсолютно невозможно, если этот кто-то не просто безграмотный добровольный агрессор, а агент какой-нибудь идеологической службы. Они есть везде и в нашей группе они тоже есть. (Алл?, ребята, может быть отвалите. Скажите шефу, что у нас неинтересно!) Работают они профессионально, слов нет. Поэтому я против всяких невидимок в группе независимо от того, что и как они говорят. Пусть слушают, свобода уха у нас для всех, и свобода слова тоже, но когда говорит невидимка, мне его голос слышится как из бочки, и бочка эта не что иное как железное забрало рыцаря. Напялил себе на башку шл?м и в любой момент может ударить в челюсть, а тот кто попробует ответить разобьет себе кулак об железяку.

Alexandr
Я попытался успокоить участников спора. Заходит четв?ртый участник и нападает на меня. Обвиняет в лизоблюдстве и пресмыкательстве перед всем русским. В заключение он очень верно заподозрил меня в том, что я «наверное, уже в личке перед ней за всех извинился.» Да, правильно предположил. Извинился я. Правда, после того как она извинилась передо мной за то, что доставила мне столько хлопот в этой теме. Она очень сожалела, что ей пришлось уйти из группы, чтобы не нарушать в ней мир. Ей невдом?к было, что своим уходом она наш мир не спасла. Его и быть не может, если в группе есть люди убежд?ные в том, что герой времени лишь тот, кто способен затоптать лежачего. В данном случае даже не негодяя, а ни в ч?м неповинную женщину, забредшую к нам на огон?к.

Alexandr
29.05.2011, 01:40
Приведу пример, о котором я уже раньше говорил. Не помню в какой теме, но отлично помню как и из-за чего базар начался. Кто-то зав?л в теме разговор о дискриминации нашего народа. Заходит в тему русская женщина и говорит, что не слышала от своего мужа, он немец, таких обид. Сказала не с укором, а судивлением и сочувствием к тем, кому повезло меньше, чем е? немецкому мужу. В то же время ей было интересно узнать что-то чего она до этого не знала. Может быть муж от не? любя и щадя е? что-то от не? скрывал. В ответ на е? любопытство нес?тся взмущ?нный возглас: «Получается, что мы тут все вр?м!?» Русская жена мужа-немца не знает что сказать и пытается объяснить, что она же ведь не виновата в том,
что не слышала от своего мужа таких обид. Нес?тся новый уже другой возмущ?нный голос: «Она нас всех обвиняет во лжи!» Тут же залетает кто-то третий и кричит на всю Вселенную: «Мы никому не позволим обвинять нас тут всех во лжи!»

Alexandr
Чисто технически проблема в общении возникает также ещ? и из-за того, что хочется войти во многие темы, а времени на вс? не хватает и прочитать то, о ч?м говорилось раньше, некогда. Заходит человек в тему, услышал звон да не знает где он. Да?т критическую реплику и уводит дискуссию далеко от темы. Положение усложняется, если это делают несколько человек враз. Начинается Ошский базар.

Alexandr
На интернетных форумах такое не только возможно, такое происходит постоянно. Общение в Интернете – это новая и неизвестная человечеству форма общения. Уч?ные наверное, уже на этой теме свои копья ломают. Пройд?т ещ? очень много времени прежде чем люди научатся общаться и в такой с виду простой, но на самом деле очень сложной форме общения.

Alexandr
Так вот в виртуальном мире к дискуссии могут подключиться люди, которые в обыденной жизни никогда за один стол бы не сели. В простонародье в этом случае упоминают почему-то не свадебный стол, а туалет под открытым небом размером в целый гектар, на который они рядом бы не сели. Чисто математически это означает – не ближе ста метров друг к другу. Ну если сравнивать со столом то, это выглядит так. На любой нашей крупной гулянке съезжаются люди разных профессий. Столов много и люди близкие подуху или по близкие по родственным связям стараются сесть рядом за один стол. В перерывах между тостами все кучкуются то тут то там по интересам и ведут меж собой очень милый разговор. Трудно себе представить, чтобы кто-нибудь отош?л бы от своей компашки в другую, для того чтобы расчесать там кому-нибудь кудри.

Alexandr
В нормальной невиртуальной жизни штангист-тяжеловес не встанет на стометровку, чтобы поспорить со спринтерами, животновод не зайд?т в конструкторское бюро, чтобы поспорить с теми, кто ломает голову над чертежами сложной машины, а сельские люди, которые когда-то насмерть
разругались, не сядут на гулянке за один стол. У нас в селе на нашей улице напротив нас стояло два красивых добротных дома. Хозяева враждовали меж собой несколько лет, потом стали избегать друг друга и не давали своим ж?нам общаться меж собой по-соседски. Мы уважали и того и другого. Это были не только наши соседи, наши земляки, но и наши родственники. Помирить их никто не смог. Когда один из них умер, другой не приш?л на похороны. Эти люди были родные братья.

Alexandr
29.05.2011, 01:41
Проблему вижу в другом. В нормальном невиртуальном мире, двоечник работает над ошибками сам или нанимает репетитора за деньги. Если денег нет, то он ид?т к своему товарищу или к другу за помощью, получает эту помощь, ликвидирует пробел в в своих знаниях и говорит спасибо. Не сделает этого схлопочет ещ? одну двойку. То же самое бывает и во взрослой жизни, на стройке, когда боишься, что вс? может рухнуть, на дороге, когда не знаешь почему машина встала, в огороде, когда не знаешь отчего томаты вянут, а у соседки они огромными сочными гроздьями и так далее. Любому дельному совету будешь благодарен и рад. В одноклассниках ничто не завянет, ничто не встанет, ничто не отгни?т (как нам это очень зря кажется) и двойку никому не поставят, поэтому и спасибо вроде бы говорить некому и не за что. Легче устроить разнос.

Alexandr
Есть ещ? одна причина. Чисто техническая. Люди отличаются друг от друга ведь не только характерами, но и своими умственными способностями. На юбилей нашего шахматного клуба мы пригласили из Берлина эксчемпионку мира по шахматам на сеанс одновременной игры. Е? зовут Elisabeth Pahtz, девушка 24 лет. Нас было 40 человек, она одна. Все в шахматах далеко не новички. Проиграли ей почти все. Такое различие в способностях существует не только в шахматах, но и во вс?м, в науке, в спорте, в искусстве. Попробуйте решить задачу: «По двору бегают кролики и куры. Всего 100 голов и 350 ног. Сколько тех и других?» Засеките сначала время. Так или иначе вы задачу решите. Вопрос лишь во времени, которое вам понадобится. Одар?ные дети в шесть лет решают эту задачу за 40 секунд. Хорошисты решают эту задачу в седьмом классе за несколько минут, некоторые не могут решить е? за весь урок. Мо? видение этой ситуации. Не вижу проблем. Если у вундеркинда в генотипе одна завитушка пов?рнута не как у всех, то это не его заслуга. Моим ближайшим соседом был немой дед по кличке Урдя. Я его ставил выше многих интеллектуалов. Мы во вс?м доверяли друг другу.

Alexandr
Для возникновения конфликта в теме многого не надо, достаточно участия в острой дискуссии всего двух-тр?х людей страдающих комплексом неполноценности в агрессивной форме. И если к тому же этим двоим-троим вдруг в их оппоненте почудится причина всех новых бед, то тогда уж берегись! Нас в группе не одна тысяча и такие люди всегда найдутся.
Не два-три, а больше. Сколько? Не знаю, это и неважно. Мы все пришли на этот свет не через пробирку химика, и не с конвеера выпали, палета характеров обширна. И это нормально. Бог и жизнь нас создали такими какие мы есть. Надо просто видеть способен человек нормально реагировать на информацию или нет, способен ли он войти в положение своего собеседника или зациклился на одной лишь своей боли, на одних лишь своих проблемах и начинает обижаться, если вдруг кому-то не его личные проблемы покажутся самыми важными.

Alexandr
В первые дни на новой земле я чистил конюшни у бауэра. Неполноценным себя не чувствовал. Жалел только, что навоз не весной, а кислятиной какой-то пахнет. Раздражало также бауэриха. Она приносила обед в конюшню, собака е? ела во дворе, а гости в доме. Я говорил спасибо и выходил из конюшни на свет божий. Мало приятного, но мне с ней детей не крестить и на всю страну я из-за этого не обижался. Другая бауэриха приглашала меня и всю мою семью на обед в дом и мы ели за одним столом. Мой знакомый шоф?р поведал мне, что хоть сейчас уехал бы в Казахстан, жил бы там в землянке и ел бы ч?рствый хлеб лишь бы не терпеть тех унижений, которые он каждый день сносит на своей работе. Но жена и дети не хотят. Разные люди переносят такие изменения в жизни по разному.

Alexandr
29.05.2011, 01:42
Насч?т комплекса неполноценности. Это не ругательство, а психическое состояние человека. Безпричинно оно не возникает. В основном оно закладывается в детстве, когда взрослые задалбливают реб?нка. Я же назвал причины, которые характерны только для наших людей. Это не означает, что я подозреваю комплекс неполноценности в каждом из нас. В каждом народе есть люди страдающие от комплекса неполноценности. Ну а наш народ не с Луны упал, мы такие же как и все, поэтому обижаться на мо? сообщение, это вс?-равно, что обижаться на метеоролога за дождь. Не метеоролог с неба дождь посылает. Надо не обижаться, а брать зонтик. Так и тут. Комплекс неполноценности – это не болезнь, а душевное состояние человека. Ольга Эрнст пишет: «Политики- ой как иногда спорят,не находят единого решения,у каждого свой взгляд на вещи- они что тоже все с комплексами?» Почему все? Не все, но вполне возможно, что и у них есть такие. В большинстве случаев человек, страдающий комплексом неполноценности, недооценивает себя. Реже бывает вс? наоборот – человек видит выход из этого угнетающего состояния в высокомерном отношении ко все окружающим его людям. Наполеон, например, был крупным политиком. Страдал из-за своего маленького роста. Показал всей Европе, что его недооценили.

Alexandr
29.05.2011, 01:42
Доброе утро! Очень сожалею, что мы не догадались открыть эту тему раньше. Я выразил сво? отношение к некоторым причинам возникновения конфликтов, не ко всем, конечно. Кроме тех причин, которые я назвал есть и другие. Думаю, что мы их сможем выявить и улучшить атмосферу нашего общения во всех темах.

Deja Vu
29.05.2011, 02:04
Фёдор, пощади! давай, как все: дели свои мысли на удобоваримые части, не более 1000- 15оо знаков. Не нагружай наши глаза и души такими длиииииинннююющими исповедями. Краткость- сестра таланта. А твоя мысль уходит в такие дремучие дебри, что вряд ли кто-то способен не только её понять, но даже- просто до конца прочесть. Сорри тебе всё это sagen zu mussen :-(

Alexandr
29.05.2011, 02:36
Это необязательно перваривать в течении одной минуты. Потом это необязательно переваривать и вообще.

Alexandr
29.05.2011, 02:37
Дело то добровольное.

Deja Vu
29.05.2011, 02:45
Вношу поправку.
В моих Обсужениях сообщения Фёдора стоят один за другим. Потому я и написала про удобоваримые части. Но в теме всё разделено.. на 20 с лишним сообщений, причём- подряд.. нет, мне это трудно воспринять, а тем более: понять. Потому и сказать мне нечего, кроме как: Фёдор, в этой теме, как ни в какой другой, не нужны трактаты, носящие почти воспитательный характер. Мы все уже- люди с сформированным мировоззрением. А не в школе, где ты- учитель. *
Чтобы съэкономить всем участникам темы время (про которое Фёдор, видимо, не думает, иначе бы излагал свои мысли короче), копирую сюда часть сообщения Фёдора от Сегодня 18:38, 4 трактат снизу вверх:
1. Но когда вы писали оскорбительные слова в наш адрес, вам же легче не становилось.. или? 2. Да, в этом ваша главная ошибка! Постарайтесъ сдержатъ эмоции и не ответить на гадость- гадостью. 3. Все видят в вас человека, просто с другими взглядами на жизнь. И недоумевают: за что вы на нас набросились? Мы ли виноваты в ваших несчастьях?
Это писала я- Ирине. Фёдор, это ты вынес сюда, хотя мы на личке вроде как разобрались. Как угодно, прилюдно- так прилюдно.
Ты пытаешься убедить меня в модераторской ошибке, более того- в отсутсвии такта по отношению к Ирине. Извини: я с тобой не согласна. И не считаю себя виноватой в уходе Ирины из группы. Более того: не считаю, что группа потеряла ценного участника, который много сделал для этой группы. Кроме того, что раздавала оскорбления направо и налево, и большая часть участников дискусси в теме о советских праздниках писала об этом. И ЭТОГО ТЫ, КАК МОДЕРАТОР, ПРЕДПОЧИТАЕШЬ НЕ ЗАМЕЧАТЬ! Интересно ты хочешь уйти от проблемы, переложив её с больной стороны на здоровую.

VERGILa
29.05.2011, 02:58
Friedrich ! *Eine Putzfrau hat auch eine Wurde ! *und die ist noch gro?er als bei vielen anderen. Na und wenn ich Hochschulabschlu? habe. Ich wollte nicht eine *Umschulung machen *In meinem *fruher Beruf habe ich alles erreicht , was man nur in diesem Beruf erreichen konnte. *Wie auch viele *andere Teilnehmer dieser Gruppe. *Wir haben keine *vor der Arbeit. dich als *Versuch mal *dich als Putzfrau zu bewerben !Aber dich wird man nicht nehmen , dir wird man den Schlusser vom Haus nicht anvertrauen *Aber uns schon. ! Weil wir eine gro?e Wurde *haben und keine Komplexen . Philosophiere kann jeder, aber nicht jeder kann arbeiten

Tatch
29.05.2011, 03:09
Давайте люди МИР беречь! *
Я с вами полностью согласна.
Но, как же нервы нам сберечь?
Когда лютуют так напрасно. *
Когда, так многим нужна кровь,
Пытаясь улучить моменты...
И колят метко, прямо в бровь,
Больно разрезав оппонента.
Пыталась долго я понять...
Что движет нашими людьми?
Один ответ могу сказать...
Побойся Бога, не срами!!!
Давно ль оружие зарыто? *
За это ведь мы все в ответе.
Хочу смотреть в глаза открыто
Потомкам нашим, нашим детям!!!
* * * * * * * * *
* * * * * * * * * Марина Вольман.

ALEKSO
29.05.2011, 03:22
Тео,
пробежал, проскакал и понял, что надо вчитаться...
В твоих строках нет эмоций - в них отражение практического опыта...
Но, извини старина, женщины смотрят в зеркало не для того, чтобы видеть действительное отражение...

An2gel
29.05.2011, 05:18
СПАСИБО, Фёдор! (L)
Но, извини старина, женщины смотрят в зеркало не для того, чтобы видеть действительное отражение...
Josef *Schleicher (Y)

2-bash
29.05.2011, 05:58
Всё таки хорошо, что не все так многословны, как Фёдор! Постараюсь и я им не быть.
Хотим мы этого или не хотим, но в виртуальном мире, как и в реальном, были конфликты, есть они и будут возникать новые. Виртуальный мир имеет свои особенности, но он является продуктом реального мира и все его проблемы, как непонимание, неуважение, зависть, отсутствие чувства такта и т.д. и т.п. в той или иной степени, учитывая особенности, несёт так же в себе. Для того и существуют правила сайта, правила группы, что бы не допустить эскалацию конфликта! За соблюдением *правил несут ответственность модераторы и администраторы групп, сайта. Так что нам, участникам, необходимо учиться дискутировать на любые темы, уважая мнение оппонентов, а модераторам учиться погашать зарождающие конфликты. Всего делов то! (v) ;-)

Matrica
29.05.2011, 05:58
А я хочу поблагодарить всех троих наших модераторов за из активность и объективность! И Фёдор, пожалуйста продолжайте писать и филосовствовать...в группе есть достаточно участников, которые готовы "тратить/инвестировать" время на Ваши рассказы(v)

mots
29.05.2011, 06:03
Почему вы решили, что знаете,
кому, что было нужно?
Марина, да с чего Вы это взяли? *Мои слова - лишь о том, *в каких случаях не будет комплекса... * по моему мнению... *Что-то Вы в моих словах находите, о чём я и не думала...

Deja Vu
29.05.2011, 06:06
Ну ладно, раз все "вокруг да около философствуют", то и я пофилософствую. ;-) *Тем более, как теме "Критика, предложения.."
Лиля Риферт написала: "Просьба к модераторам перестать упрекать друг друга в *том, что кто-то покинул группу..."После драки кулаками не машут".
Истина имеет одно хорошее свойство: она сама себя пробъёт. Нужно только время, и всё встанет на свои места.

Matrica
29.05.2011, 06:40
Как обещала, реагирую на сообщения Нелли и Ольги:

Я "не могу" другое... Я не могу представить, что человек с высшим образованием, а значит неглупый, мог при переезде в другую страну не понимать, что, скорее всего, своего профессионального уровня ему не достичь.Особенно, если ты уже не молод. Что не достичь уровня-понятно, но в 40 лет быть вообще невостребованным, с этим примирится может не каждый...
Поэтому для переезда должны были быть какие-то более весомые причины.. И я уже догадываюсь, что Вы именно "зов предков" имеете ввиду...А остальные по Вашему мнению приехали же "за колбасой", не так ли, Нелли?... Тогда эта перемена в жизни никакого дискомфорта не принесёт *- достигнуты другие цели..А почему Вы исключаете тот факт, что даже те, кто приехал "по зову предков", может разочароваться жизнью здесь и также чувствовать дискомфорт?...Ведь представление о жизни в Германии мало кто имел...И уж "комплексов" точно не будет. *Это Ваше личное заключение...Или нужно было оставаться. Поверьте, Нелли, очень многие из тех, кто не нашёл себя здесь в работе, действительно остался бы там, но "поезд ушёл", возвращаться для многих из них уже или некуда или просто перед бывшими земляками стыдно...И такое случается...

nonamer
29.05.2011, 06:51
разрешите мне, безликому идеологическому агенту, с железякой на голове,( не понятно, почему принятому в эту группу) высказать свое видение проблемы конфликтов в этой группе. * * *скажу я это, без упреков, без выпадов, и тем более, без намека на агрессию. *действительно, форум-это то место, где высказаться может любой, от постуха, до професора, только поймут ли они друг друга? *в этой, как и в других группах, действует внегласное правило стола, ( название с подачи Федора Тиссена). со слов участников, их в этой группе обьеденяет общая боль. это как на поминках, за одним столом поминают коллегу по работе, за другим соседа, за третьим родственника и друга, и после каждой поминальной речи, за разными столами, эта речь воспринимается по разному, одни видят лукавство, другие злорадство и т.д. * за этим столом, в основном акулы пера, и мастера слова, которые активны, и позволяют прочим участникам прочесть ими написанное.

nonamer
29.05.2011, 06:55
и вдруг, кто-то из сверчков, перепутал, или нарочно влез не на свой шесток. увы, даже если унего похожие взгляды, все равно- непорядок.......

Matrica
29.05.2011, 07:09
Кто из нас, Лилия,не путцал? Почти все поначалу это делали,я не исключение,и,кстати,рада была иметь эти "путцалки".Я нет, но это не значит, что я с осуждением и высокомерием отношусь к этим женщинам, боже упаси...Но знаю из моего круга общения, что те, кто имел ТАМ хорошую профессию, а здесь только путцает, очень неудовлетворён этим, а помимо основной профессии-это уже другое дело...
И,Лилия, бОльшая часть наших переселенцев и там,в Казахстане,России работали не профессорами,а простыми рабочими,многие доярками и т.д.,так что им не привыкать,тем более чувствовать неудовлетворённость...Согласна, Ольга...И вот именно эти люди в наименьшей мере чувствуют себя здесь, как написала Нелли, "дискомфортно"....Странно,что вообще делается упор и акцент на то,где человек работает. Никто на это упор не делает...Но так уж сложена наша жизнь, мы живём чтобы работать, а работаем-чтобы жить...И где и кем мы работаем многим из нас немаловажно... Мне кажется,что путцфрау легче даже,чем той же дояркой. Не думаю, что легче, обе физически тяжёлые работы...
И ещё: *каждый знал -другая страна,другие законы,и,возможно, придётся *многое начинать сначала,и встать,тем,кто с высшим образованием, на ступень,а то и два, ниже.Об этом я уже написала в своём сообщении к Нелли...Я например не претендовала на "высшую" ступень и довольна тем, что имею ...И благодаря этому не имею *комплекса неполноценности...Всем желаю удачи(v)

Matrica
29.05.2011, 07:21
Это сообщение было на пост Ольги Эрнст 28 мая 00: 56(ch)

Виталий и Марина Миллер: ...и вдруг, кто-то из сверчков, перепутал, или нарочно влез не на свой шесток. увы, даже если унего похожие взгляды, все равно- непорядок.......
красиво написано, Марина, пусть и "с подвохом"...А Вы себя тоже за сверчка считаете или как? Я, например, Вас уже во второй группе читаю и не считаю это "не порядком";-)

mots
29.05.2011, 07:25
Ну, прям всем сестрам по серьгам....

Tatch
29.05.2011, 07:26
Лиля, я думаю это писал Виталий, а не Марина.

nonamer
29.05.2011, 07:26
Лилия Риферт. в той группе, я инакомыслящий, но на своем шестке') * * * * ну а порядок, всё же нужен... *(F)

Matrica
29.05.2011, 07:48
Лиля, я думаю это писал Виталий, а не Марина.
Теперь я это и сама увидела, прошу прощения, Виталий:-$

Natsume
29.05.2011, 08:11
.Лилия:Я нет, но это не значит, что я с осуждением и высокомерием отношусь к этим женщинам, боже упаси.
Ну нет- так нет,я что о Вас пишу? :-D Я вот путцала,и не чувствовала себя от этого убогой,или с комплексами. Главное,чтобы была работа . И знаю многих,кто это делал,были люди и с высшим образованием,но большинство сельские труженики.Так делаете, будто одни профессора приехали сюда. Ещё раз: бОльшая часть переселенцев не занимали высоких постов,не заканчивали университеты и институты. Поэтому,довольны тем,что имеют вообще работу,больших требований не предъявляют *и звёзд с неба не хватают- честно и добросовестно работают,как там,так и тут.
Скажете речь об участниках на форуме...о.к.. Но и тут,по всей вероятности, многие отнюдь не с ВУЗовским образованием,уверена,если на то пошло; не все ,наверняка, имели такую возможность,но они также имеют свою точку зрения,оспаривают её ,и не потому что закомлексованы. So ein Schwachsinn! Aber egal,ist mir auch egal,sag dazu nichts mehr.(v)

Matrica
29.05.2011, 08:31
So ein Schwachsinn! Aber egal,ist mir auch egal,sag dazu nichts mehr.(v)
(v)

Natsume
29.05.2011, 08:34
Marina W. : Ольга Эрнст, меня бог не наградил талантом спора, поэтому оставляю эту прерогативу вам. Не собираюсь пререкаться с кем либо,
ни в угоду вам, ни кому либо другому. Вы неоднократно даёте мне понять, что я пытаюсь казаться добренькой.

Matrica
29.05.2011, 08:46
Если честно- это было для Лилии. Всё,что Фёдор пишет- для неё "АХ!..

Ольга, Вы прелесть(Y) ...Умеете поднять настроение:-D ...Я действительно с удовольствием читаю посты Фёдора и не в угоду ему, а *потому, что они аргументированы *и очень содержательны...А мнение своё я всегда имела и иметь буду, и не кажусь "добренькой", а стараюсь ею быть!(ch)

Natsume
29.05.2011, 08:49
Ja,ich weiss,Lilia...ich weiss. :-D :-D (Y)

2-bash
29.05.2011, 09:24
Скажу вам, между прочим,
Что в комнате рабочей
Царит совсем другая атмосфера.
Слова там разбирают,
Поступки обсуждают
И даже философствуют не в меру!
Вам может показаться,
Что к вам хотят придраться,
Но к беспокойству нет у вас причины.
Там истину все ищут,
Порой трактаты *пишут,
Пытаясь разглядеть врага личину.
Там правила другие
Пиши посты любые,
Но всё же, говорят, не увлекайся!
И рукава засучив,
Раз подвернулся случай,
Ты к теме этой темы подключайся!

Deja Vu
29.05.2011, 18:55
Саша Клюг, я больше не буду писать тебе, какой ты умница: не хочу повторяться. :-) Но ты моё ИМХО и так знаешь
и вдруг, кто-то из сверчков, перепутал, или нарочно влез не на свой шесток. увы, даже если унего похожие взгляды, все равно- непорядок.......
Виталий & Марина Миллер, у вашего "сверчка" одно ранимое место: нет фотки. ;-) Так что приготовьтесь к тому, что, когда у ваших оппонентов не хватит аргументов, вам именно на это и укажут. И добавят, типа: "с такими и говорить не о чём.." А можно спросить. что вам мешает поставить фотку, хотя бы на главной?
Моё вам мнение, по поводу вами сказанного: пишите, лезьте на все расставленные в этой группе "шестки" (понимайте: темы). Нам интересно мнение КАЖДОГО участника группы.
Авторитетов я лично, как и Оля Блюм о том же написала, я не признаю, подобострастием "к начальству" никогда не страдала. Потому и попросила Фёдора, хотя он и модератор (а указыватъ друг другу нам неэтично) В ЭТОЙ ТЕМЕ чётко и, по возможности, коротко излагать свои мысли. Kак говорят немцы, когда на вопрос: "Wie geht`s?"- им начинают пересказывать всё свою биографию: "Komm auf den Punkt!
Рабочая комната- это не литературный салон. Моё мнение: тут надо что-то решать, конкретно, и придти к Пункту. Совместно, в результате как можно больше высказанных мнений. А когда кто-то пишет ну очень много, то создаётся впечатление, что он хочет другие мнения приумалить. Но я не думаю, что Фёдор этого хотел. Mit dem kommt sein Journalistischen Talent durch!:-D
А в теме "Куда уходит детство" пожалуйста: вспоминайте, рассказывайте, и не только- случаи из детства, но из из всей своей жизни. Всегда найдутся те, кому это интересно.:-S

Morita-san
29.05.2011, 19:24
Вот *читала *читала *и * сделала *вывод *что * *эту *тему *хотели *сделать *громоотводом, *вообщем то *и *не *плохо, *но *получилосъ *как *всегда. * На *мой *взгляд *тема *получиласъ *в *защиту * Ирины, * *и *как * некоторым *жаль *что *она *ушла. *То *что *ушел * А.Триппель *никого *не *задело, *он *ведь *свой, *должен *понять, *а *вот *перед *Ириной *до *сих *пор *расшаркиваютса, *в *пору *у *неё *прощения *попросить *и * просить * вернутса , *она *в *любом *случае *даже *после *ухода *читает *наши *посты *с *другой *страницы *и *хлопает *в *ладошки, *ей *удалось *внести *сметенья *в *наши *ряды. * Лично *я *как *многие *кто *с *Ириной *вступал *в *рассуждения *не * все * журналисты, *но *без *"Комплексов " поэтому *иногда *наши *посты * выглядят, даже *не *знаю *как *сказать, *приметивно *что *ли *....мы *книг *не *писали...говорим *то *что *волнует *да *порой *не *хватает *набора *слов. * Модераторы *конечно *хотели * быть *гостепрприимными *, *но *тогда *нужно *и *к *к *нам *давно *сдесь *в *соседях *ходящих * не * отпугивать.То *что *Ирина *ушла *из *этой *группы *ни *о *чем *не *говорит, * *она *в *других *в *которых *её *встречала *пишет *тоже *самое *и *в *том *же *самом *тоне...у *неё *хорошая *тактика *, *она *нас *унизит, *оскорбит *так *между *прочим *и *тут *же *невинной *овечкой *прикинитса * и * такой *сердобольной. * Да *, *тут *уже *сказали *краткость *сестра *таланта, *но *мне *и *до *первого *и *до *второго *далеко.....поэтому *все *больше *читаю *последнее *время, *а *писать * отпадает *желание.и *поэтому *в *группах *3-4 *человека *активны *и * тон *задают, *а кто *не *вписываетса * в *такую *ситуацию *сидят *и *только *читают.

Matrica
29.05.2011, 19:25
А когда кто-то пишет ну очень много, то создаётся впечатление, что он хочет другие мнения приумалить. Но я не думаю, что Фёдор этого хотел. Mit dem kommt sein Journalistischen Talent durch!:-D
Валь, а что означает слово: приумалить? Знаешь, есть тексты, даже и не длинные, которые мне лично бывает просто "скучно" читать...А вот сообщения Фёдора читаются как-то очень "легко"...И не думаю, что я одна такого мнения...И твои, кстати, мне тоже всегда интересны, даже если я не всегда разделяю твоё мнение(ch)

Matrica
29.05.2011, 19:36
Блин, писать некогда ,надо ехать за внуком...Хочу только подтвердить вывод Розы: Александр действительно "отсюда", а Ирина "оттуда" и поэтому его реакция могла бы быть и другой...ведь не первый день в *группе и был достаточно "незакомплексованный"...Всем хорошего общения(v)

An2gel
29.05.2011, 19:38
Рабочая комната- это не литературный салон. Моё мнение: тут надо что-то решать, конкретно, и придти к Пункту.
Валя, а мне понравилось, как Александр в стихах сказал о том, о чем, собственно, ты сама сказала в прозе. И, по-моему, вполне соответствует теме разговора.
И к какому, собственно Пункту мы должны прийти? К всеобщему согласию? Вряд ли это возможно... Это МОЁ мнение.
Мало того, хочу *"продолжить" Александрa , даже, если ты и будешь этим недовольна:
Что ж, можно подключиться
Хоть словом, хоть страницей,
Но только слов немало
Здесь сказано уже...
А, мож, остановиться,
Природой вдохновиться
И в тишине спокойно
Прислушаться к себе?

Morita-san
29.05.2011, 19:43
Природой вдохновиться
И в тишине спокойно
Прислушаться к себе?....
Последую *вашему *примеру....Lydia
*ушла *на *природу.....до *вечера, *а *может *чюток *раньше.
Всем * хорошего *настроения....у *нас *прошел *дождичек, * так *свежо *красота *вообщем...
и *жизнь *хороша *и *жить *хорошо.......

Deja Vu
29.05.2011, 19:51
Lydia Specht (Черепашковa)
Рабочая комната- это не литературный салон. Моё мнение: тут надо что-то решать, конкретно, и придти к Пункту.
Лида, это было написано к трактату Фёдора- не к Саше Клюгу. Я же пояснила- правда- ваше фразы про "литературный салон":
"Потому и попросила Фёдора, хотя он и модератор (а указыватъ друг другу нам неэтично) В ЭТОЙ ТЕМЕ чётко и, по возможности, коротко излагать свои мысли". Mы стали почему-то хуже понимать друг друга.. не находишь? ;-)
А здесь пишите хоть в стихах,
но только, чтоб оно читалось
и без особого напряга
тут всеми нами понималась.
Лида и Лиля, к вам вопрос: попытайтесь сформулировать, о чём писал Фёдор в своём длинном-предлинном трактате? Учитывая тему этой темы- как Саша Клюг написал в заключении своего стиха:
ьам правила другие
Пиши посты любые,
Но всё же, говорят, не увлекайся!
И рукава засучив,
Раз подвернулся случай,
Ты к теме этой темы подключайся!

Deja Vu
29.05.2011, 19:53
ьам правила другие Там правила

An2gel
29.05.2011, 19:55
Судя по фотографии, Роза, Вам и идти никуда не нужно: природа вокруг Вас!(Y)

Бархат
29.05.2011, 19:56
писал Фёдор в своём длинном-предлинном трактатеВаля, ну не будь такой строгой, мы же не в Бундестаге, где на речь выступающщих дают 2-3мин.:-D (F)

An2gel
29.05.2011, 20:02
Mы стали почему-то хуже понимать друг друга.. не находишь?
По-моему, Валюша, это вполне нормально и ...поправимо!

Deja Vu
29.05.2011, 20:15
Валь, а что означает слово: приумалить?
Лида, моя мысль была, как я её написала:
"Моё мнение: тут надо что-то решать, конкретно, и придти к Пункту. Совместно, в результате как можно больше высказанных мнений. А когда кто-то пишет ну очень много, то создаётся впечатление, что он хочет другие мнения приумалить."
Умалять, преумалять (у меня, наверное, проскочила ошибка в правописании(sc) ) равнозначно: преуменьшить значимость. Т.е. преподнять своё мнение над всеми другими, подавить. Ну, это у меня такое ощущение.. у вас его, по-видимому, нет. Но я думаю, что я в этом плане- не единственная, кто так думает. Вон и Саша Клюг написал: "Всё таки хорошо, что не все так многословны, как Фёдор!"
Да, *тут *уже *сказали *краткость *сестра *таланта, *но *мне *и *до *первого *и *до *второго *далеко...
Роза, я нигде не видела, чтобы вы написали более 20 сообщений, где каждое- в примерно 800 знаков. И всё это- на одном дыхании:-D *Так обычно пишут журналисты.. ну, это у них профессиональное, я уже повторяюсь.
Я тоже, как видите, пишу немало:-$ Но всё же не > 20 сообщений.. кто не согласен со мной, посчитайте, а я после 20 перестала считать..

An2gel
29.05.2011, 20:20
Валь, а что означает слово: приумалить?
Этого вопроса я не задавала. Лиля, по-моему...

An2gel
29.05.2011, 20:27
А слово приумалить (приуменьшить) ты написала правильно! (Y)

Deja Vu
29.05.2011, 20:47
Валя, ну не будь такой строгой, мы же не в Бундестаге, где на речь выступающщих дают 2-3мин
Лидия Г., ... блин, надо как-то вас от другой Лидии различить, потому ставлю 1 букву фамилии...
да, здесь тема: "Рабочая комната"- не Бундестаг. А решать на сей момент нечего, потому просто болтаем.
Но когда эта тема открывалась, мы обсуждали неординарную ситуацию с одним, волнующих всех, вопросом: почему от нас уходят люди? Я вас скажу по секрету: приходят больше, чем уходят. С тех пор, как я- модер, я это вижу. Так как каждый день только и кликаю на Запросах "впустить".
Но всё же потеря пусть даже 2 или 3 участников даёт повод для размышлений: кто в этом виноват, почему мы теряем людей? И когда на этот вопрос, ответ на который мы искали в начале этой темы, пишут "литератиру", совсем к этому не относящуюся, да ещё- так пространно, что невозможно понять, что предлагает автор, дабы ошибки не повторялись- то я лично вижу в этом демонстрацию ещё одной ошибки.
Знаете, есть такое выражение: "заговорить тему"? Этим страдают политики. Может, поэтому наше "Возрождение" так и не пришло ни к какому результату, что собравшиеся там делегаты ничего конкретного на вопрос "что делать?" не предлагали и при этом "заговорили" конечную цель: публичную реабилитацию всех репрессированных российских немцев и компенсацию их незаконного выдворения за пределы их республик. Так я понимаю, ставился на тех съездах.. или последнем съезде.. вопрос, одер?

Deja Vu
29.05.2011, 20:51
Этого вопроса я не задавала. Лиля, по-моему...
ага- это писала Лиля.. сорри обе! :-$
И это- ein Zeichen, что мне пора идти кормить семью. *:-D (pl)

mots
29.05.2011, 21:24
Rosa Wortmann 12-24 *(Y) (Y) (Y) *Присоединяюсь к Вашим словам. Ваши слова - мои мысли... У меня тоже нет журналистского дара, и я не всегда могу найти слов... *Да и потом, когда твои слова домысливаются, *и *"разбираются", *больше нарываться не хочется...

Deja Vu
29.05.2011, 23:10
Девочки, мне тоже неприятно, когда меня не так понимают. Но кто, кроме меня самой, знает, что я думала, когда писала? Потому и причина не в тех, кто нас не понял, а в нас самих- чаще всего. А для нас это повод: вернуться к своему сообщению, и пояснить доходчивее. Как сегодня и в этой теме, и в "Куда уходит детство..": разобрались без кровопролития!:-D
Как мне кажется, среди нашего поколения не было таких, кто бы молчал, боясь "нарваться".. как нарвёмся, так и вырвемся! Смелее- вы же не молчать в эту группу пришли!;-)

Matrica
30.05.2011, 01:11
Валентина: Лида и Лиля, к вам вопрос: попытайтесь сформулировать, о чём писал Фёдор в своём длинном-предлинном трактате? Учитывая тему этой темы- как Саша Клюг написал в заключении своего стиха:
Валь, а разве это кому нибудь надо?...Фёдор очень "размысленно" написал несколько сообщений подряд, а все "зациклились" только на "комплексе неполноценности"... Да и вообще мне кажется, что всёравно какие мы по длине сообщения пишем, каждый читает их "бегом" и реагирует взависимости от симпатии к автору...
А если ты всё же настаиваешь на том, чтобы в кратце сформулировать то, что хотел сказать Фёдор, так и обратись к нему, ведь никто эти мысли *лучше чем он сам изложить не сможет(v)

Matrica
30.05.2011, 02:05
Роза Вортманн:
...Да *, *тут *уже *сказали *краткость *сестра *таланта, *но *мне *и *до *первого *и *до *второго *далеко.....поэтому *все *больше *читаю *последнее *время, *а *писать * отпадает *желание.и *поэтому *в *группах *3-4 *человека *активны *и * тон *задают, *а кто *не *вписываетса * в *такую *ситуацию *сидят *и *только *читают.
Сегодня 12:24
Роза, я, например, состаю в нескольких нем.группах, но пишу сейчас в основном только здесь, а в остальных если вообще "заглядываю", то только читаю и по той же причине, что и Вы...И наверное это нормально, что создаются такие группки в группах, где другим *мнениям просто не "пробиться"...И вот поэтому я лично за то, чтобы в этой группе всё же и ИМ давали возможность высказываться...(ch)

Matrica
30.05.2011, 02:12
Гильда, а к кому ты обратилась с этим сообщением:

Friedrich ! *Eine Putzfrau hat auch eine Wurde ! *und die ist noch gro?er als bei vielen anderen. Na und wenn ich Hochschulabschlu? habe. Ich wollte nicht eine *Umschulung machen *In meinem *fruher Beruf habe ich alles erreicht , was man nur in diesem Beruf erreichen konnte. *Wie auch viele *andere Teilnehmer dieser Gruppe. *Wir haben keine *vor der Arbeit. dich als *Versuch mal *dich als Putzfrau zu bewerben !Aber dich wird man nicht nehmen , dir wird man den Schlusser vom Haus nicht anvertrauen *Aber uns schon. ! Weil wir eine gro?e Wurde *haben und keine Komplexen . Philosophiere kann jeder, aber nicht jeder kann arbeiten

VERGILa
30.05.2011, 02:32
Lilli Riffert! Das habe ich fur Friedrich *Tissen geschrieben. * Er schreibt manchemal so lange philisiphische Artikeln, dass wenn man am Ende ist ,hat man den Anfang vergessen.Lilli, es schrieb ja uber die Koplexen. , dass *niergends in der Welt so viele gebildenen Putzfrauen gibt , nur in Deutschland. Und wenn der Mensch putzt, hat erwohl Komplexen und kein Wurde. Das ist doch der aller gro?te Quatsch des Jahrhunderts *Meine bekannte ist Jurist von Beruf. Sie arbeitet hier in einem Betrieb. Sie sagte mit dieser Arbeit habe ich mehr Wohlstand erreicht , als mit meinem damaligen Beruf. *Neu die Schulbank drucken mochte sie nicht, *Aber sie hat auch ihre eigene Wurde.

Deja Vu
30.05.2011, 05:02
Hilde, deutsche Vorname unseren Fjodor Tissen ist, so viel ich wei?- Theodor, kurz- Theo. So schreibt zu ihm Josef und andere unseren Manner. Frierich- wei? nicht, denke mal, ist nicht korrekt(ch)

Deja Vu
30.05.2011, 05:27
Валь, а разве это кому нибудь надо?...Фёдор очень "размысленно" написал несколько сообщений подряд, а все "зациклились" только на "комплексе неполноценности"
Лиля, я не про "неполноценность" в первых сообщениях в этой теме. Это мы уже "проехали".. а про 20 с лишним сообщений Фёдора, которые ты прокомментировала:
"Фёдор, пожалуйста продолжайте писать и филосовствовать...в группе есть достаточно участников, которые готовы "тратить/инвестировать" время на Ваши рассказы".
- а Лида Шпехт одобрила.

Мне стало интересно, что вы обе из этого всего поняли? Я, честно сказать, после где-то 10 сообщения нить мысли Фёдора потеряла. (md)
Ладно, "мусолить" это дальше ничего не даст. Я надеюсь, что наша Рабочая комната станет действительно Рабочей. Где мы совместно будем анализировать ошибки участников или модераторов. Модераторы ведь тоже люди, и тоже могут быть не правы в своих оценках.
Кстати, вы обратили внимание, что нас сейчас не 3, а 4? Можете поздравить Александра Клюга- он сейчас тоже модератор. (D)
Группа растёт, и нам троим становится уже трудно её вести. Больше модераторов- больше демократии! :-D

Matrica
30.05.2011, 05:46
Очень рада, что и *ДЭР КЛЮГер есть теперь в вашей команде;-) (Y)

An2gel
30.05.2011, 05:48
Я надеюсь, что наша Рабочая комната станет действительно Рабочей. Где мы совместно будем анализировать ошибки участников или модераторов.
Анализировать ошибки?! А я думала - говорить! - говорить обо всём и... ни о чём (смотря по обстоятельствам и настроению). Даже хотела тебя, Валя, спросить, чем ты сегодня семью кормила, когда сказала, что пора семью кормить.
А ошибки анализировать... нет, это точно не для меня!
У меня "рабочая комната" ассоциировалась с "курилкой", а это, оказывается, "учительская..."

Deja Vu
30.05.2011, 05:54
Лида, в том-то и дело, что не учительская. Была бы учительская, нужен был бы учитель.. да ещё и задания бы на дом задавал. :-D
Сейчас можно и поболтать, и покурить:-S .. но когда возникает ЧП, то я думаю, что неплохо поговорить и на серьёзной волне. Ты так не считаешь?

nonamer
30.05.2011, 05:55
Валентина Пауль. *человечество стремительно развивается, и с его развитием, появляются новые термины и формулировки, а так же появляются вещи, которые пока трудно *сформулировать, и дать им четкое определение. Фёдор Тиссен, в своих 20-ти сообщениях, весма кратко и доходчиво попытался обьяснить происхождение проблем общения на форумах. *вы спросите, почему в кратко, *вспомните произвидение "отцы и дети", была написанна целая книга, что бы раскрыть суть проблемы...

An2gel
30.05.2011, 05:56
Считаю! Вот и отвечай на поставленный вопрос!;-)

Deja Vu
30.05.2011, 05:57
Даже хотела тебя, Валя, спросить, чем ты сегодня семью кормила, когда сказала, что пора семью кормить.
У нас такой темы ещё нет? вроде бы была.. пойду искать, а найду- и расскажу, чем я сёдня семью кормила, чтобы меня в покое оставили и в интернете посидеть не мешали (H)

Бархат
30.05.2011, 06:03
Валя, я тоже считаю, что в рабочей теме можно говорить обо всем.
Для этого *же, по-моему, Федор (Тео) создал тему.
И Тео пишет даже очень interessant..
Не обижайте Тео, а то он тоже покинет группу.
И всего наилучшего новому модератору - Александру!

Matrica
30.05.2011, 06:09
Lilli, es schrieb ja uber die Koplexen. , dass *niergends in der Welt so viele gebildenen Putzfrauen gibt , nur in Deutschland. Und wenn der Mensch putzt, hat erwohl Komplexen und kein Wurde. Das ist doch der aller gro?te Quatsch des Jahrhunderts

Hilda, ich mu? zugeben, dass ich geahnt habe, wen du damit meintest....Bin aber, wie du bereits schon hier gelesen hast, mit Theo in dieser Sicht einer Meinung...Das du, oder Olga, Valentina, oder auch andere Gruppenmitglieder es nicht so empfinden, hei?t ja noch nicht, dass alle unsere studierte Frauen glucklich sind, dass sie den Beruf Putzfrau nur ausuben durfen....Es hei?t aber nicht, dass Putzen unwurdich ist...Es ist nur die Tatsache, dass man dafur kein Diplom braucht und jeder empfindet es anders...

P.S: Und was du personlich machst, habe ich schon mehrmals bewundert, obwohl das kann man ja auch nicht mit Putzen vergleichen, da man fur dein Beruf auch gebildet sein mu?...(F)

Matrica
30.05.2011, 06:12
Валя:Лида, в том-то и дело, что не учительская. Была бы учительская, нужен был бы учитель.. да ещё и задания бы на дом задавал. :-D
А ты нам, миленькая, с Лидой разве дом.задания не задавала??? Мол напишите в кратце...(sr)

Deja Vu
30.05.2011, 06:13
Виталий & Марина Миллер, в то время, когда:
"Фёдор Тиссен, в своих 20-ти сообщениях, весма кратко и доходчиво попытался обьяснить происхождение проблем общения на форумах",
- тут обсуждалась конкретная ситуация, возникшая в нашей группе: когда одна участница её покинула. Мы все тут- взрослые люди, так? Вам нужно объяснять происхождение проблем на форумах? Мне- нет, и думаю, что никому из нас это не нужно. Именно- преподавание элементарных истин. Это или уже есть, или- уже поздно.
И ещё: вы хотели бы, чтобы каждый из нас изъяснялся так пространно? Тем более- в Рабочей теме, а не, скажем, в той, которую я сегодня подняла из недр нашего форума: "Наш опыт межнационального общения на старой родине, на новой родине и зарубежом". Где Фёдор интересно, на мой взгляд, написал "Картины нашего детства". Кроме той темы, у нас есть ещё несколько тем, где можно писать длинно, образно, хоть всё историю своей жизни. Меня тоже иногда тянет на такое. Но цель создания этой темы я вижу в другом. Поэтому и "Отцы и дети" с вами тут обсуждать не буду, извините уж!:-)

nonamer
30.05.2011, 06:22
простые истины? * * *дважды два, не всегда четыре... ')

An2gel
30.05.2011, 06:29
Это как в грузинском анекдоте что ли? Когда на вопрос учителя "сколько будет 2х2?" ученик овечает: а сколько надо, дорогой, *столько и сделаем!
Всё же ИСТИНА должна быть истинной! И 2х2=4!

Deja Vu
30.05.2011, 06:31
А ты нам, миленькая, с Лидой разве дом.задания не задавала??? Мол напишите в кратце...(sr) *
Дык.. никак не могу пробить одно единственное дом.задание с вами, непослушницами: составьте краткий конспект по сообщению Тео! нет, вы противитесь! :-D
И Тео пишет даже очень interessant..
Лида Гётц, а разве я утверждала обратное? и разве Фёдор подобен мимозе, которую "не тронь!", а то она закроется.. или он уйдёт из группы? (ch)
Мне кажется, что, кроме писательского таланта, у Фёдора её присутствует мужской характер.
Но раз вы так за него боитесь, то я обещаю вам никогда больше не просить его писать короче. Даже в этой теме. Подчиняюсь мнению большинства!:-)

ladysite
30.05.2011, 06:32
"Краткость сестра таланта", но можно ведь и по другому написать-
у меня нет столько времени, чтобы писать кратко.
Мне очень нравятся *рассказы Федора, у него философский взгляд на жизнь, его рассказы вынуждают копаться в себе и отвечать на вопросы, оглядываясь на свое прошлое.

An2gel
30.05.2011, 06:35
Gute Nacht an alle! (S)
Das Wochenende ist leider vorbei. Aber morgen macht unsere Firma Betriebsausflug nach Ludwigsburg. Es gibt viele tolle Uberraschungen.
Bin gespannt! (dt)

Deja Vu
30.05.2011, 06:39
Lydia, wunsche dir ein guten Tag morgen und warte auf deinen Erzahlunge abends, wie war euer Ausflug gewesen!

An2gel
30.05.2011, 06:44
Дык.. никак не могу пробить одно единственное дом.задание с вами, непослушницами: составьте краткий конспект по сообщению Тео!
Что значит "краткий конспект"? Это только всё испортить. Валюша, из песни слов не выкинешь!
P.S. Спасибо! Завтра отчитаюсь!

Decadence
30.05.2011, 06:46
Народ, ну Вы сейчас даёте! Я за Вами читатъ не успеваю, а не то что писать. Вот сижу я опятъ, читаю и не знаю, как бытъ.... Пока одну мысль обдумываю, уже другие (мысли имеется в виду) в теме "выплыли". И ответы на них прозвучали. Да какие ответы! Иногда создавалось впечатление, что это я уже сказала, настолько *точно (как я !) мыслите. Спасибо ВСЕМ. Мне-то зачем уже повторять?
Но. Как всегда, найдётся какое-нибудь "но". А именно. Если бы так же и то же самое раньше прозвучало, во время "перебранки" ещё при Ирине! Я, прежде тогда написать, всё несколько раз перечитала, сравнила, наброски для себя сделала. Но сначала попыталась кратко выразитъся. Но не поняли. Ладно, думаю, сейчас выдам факты и выводы из них. Но Александр Триппель - опередил. Всего несколько фактов привёл, созвучных моим. Появилась у меня надежда, что дискуссия примет другой характер. Но, опять - нет. Тогда и у меня пропало желание говоритъ. А зачем? Если всё равно не слышат.

Decadence
30.05.2011, 06:47
Потом нечто похожее начиналосъ в этой теме.И я стала думать: промолчать? уйти? продолжить?К счастью,срочно другое дело появилось. Пока там разбиралась,тут всё наладилось.Теперь вот за Вами не успеваю реагировать.
А на пост Фёдора первая реакция была тоже отрицательная. Потом сама себя спросила, что же я не поняла, или что меня так задело. Пока полностъю разобралась в его мыслях, шесть раз перечитала: медленно, обдумывая каждое слово/предложение. И чем больше читала, тем больше соглашалась. Да, иногда не совсем понятно выразился, но мысль - верная. Надеюсь, *что разобралась. И больше перечитыватъ не буду, а то ещё увижу уже то, чего нет.
К чему я это сейчас говорю? Мне видится, что главная ошибка некоторых (и я - не исключение) именно и состоит в том, что НЕ до конца вдумываемся в сказанное. И не только не вдумываемся, а просто многого не замечаем. Что потом и видно из следующих постов. Кто-то повторяется почти слово в слово, кто-то совсем резко о другом начинает говорить.

Decadence
30.05.2011, 06:48
В общем, Вавилонская башня получалась.
Вот и опять - пока писала, "от жизни отстала". А начинала после поста от 22:02.
Не буду "перестраиватъся" под вновь сказанное, но это всё равно пошлю. Не пропадать же такому "добру".

nonamer
30.05.2011, 06:53
о простых истинах, любой математик, сможет доказать, что 2 умножить на 2, будет 5, не всё так просто, как хотелось бы... что бы усложнить простое, особого таланта не нужно, но что бы упростить сложное, на это не каждый способен.

2-bash
30.05.2011, 07:01
Правильно сделали, Анна Бендер! В моём понимании рабочая комната это то место, где всегда можно говорить на любые темы и не имеет значение, обсуждались они уже или ещё нет. Каждый из нас в разное время заходит на сайт и обладает разным временем пребывания на сайте. Ваше мнение так же очень важно!

Matrica
30.05.2011, 07:03
Анна: Не буду "перестраиватъся" под вновь сказанное, но это всё равно пошлю. Не пропадать же такому "добру".

Молодец, правильное решение(Y)

Decadence
30.05.2011, 07:10
Я как хожу в магазин? Не надо мне ничего, только зайду и куплю ... ну один айсберг салат всего (например). А потом выхожу с двумя набитыми сумками и ещё рюкзаком за спиной. Вот так и в сообщениях получается. Хотела сказатъ пару слов, а вышло пару тысяч. В прошлый раз хотела только сказатъ, что "хорошо сидим", беседа идёт - как бусинка на бусинку нанизывается: приятно-красиво-быстро. А главное, что мне очень жаль из-за ухода Александра Триппеля. Вот и сейчас - опятъ та же самая "ошибка": растеклась мыслью по древу. А ведь *хотела лишъ предложитъ: может, я ему напишу в личку и позову назад?

Matrica
30.05.2011, 07:16
Анна, Александр *в Одноклассниках уже "старый волк"...Он по-моему начинал с группы "Немцы Поволжья" и в этой группе чувствует себя всё ещё как "рыба в воде"...Это конечно Ваше дело, но я так думаю, что мы все здесь не в Детском саду и если принято решение, то оно было заранее обдумано...Или Вы со мной не согласны?

ladysite
30.05.2011, 07:24
Анна, а мы все подпишемся. Александр очень интересный собеседник.

Decadence
30.05.2011, 07:28
Согласна. Теоретически Вы правы, а по жизни... Я много раз обижалась на его высказывания о моих постах. А потом думала: просто человек говорит коротко и категорично, но (в главном!) правильно. Хорошо, что хоть хватило ума не пререкаться и в личку не написатъ. Сама такая. Уж сколько раз тоже охватывало отчаянье (да - именно отчаянье, а не злостъ или обида) и хотелось покинутъ группу. Не думая в тот момент, а под влиянием эмоций. Так что, может, и он так поступил не из-за недовольства нами, а из душевного порыва? То, что мы "рыбы в воде" не уберегает нас от нелепых промахов. Может, он и сам жалеет о выходе, а не возвращается потому, что не хочет читать подобное и не знает, что тут уже опятъ хорошо? И иногда нужен лишь маленький толчёк со стороны.

Decadence
30.05.2011, 07:29
Ответ был для Лили. Опять, пока писала - "поезд ушёл".

Matrica
30.05.2011, 08:22
Поступайте так, как Вы считаете нужным, Анна...Мы с Александром тоже не раз были "на ножах", но мне лично НИКТО вообще не мешает высказывать мои мнения...И если я чувствую, что в той или иной группе мне просто или не интересно или меня "не понимают", то я просто прекращаю там писать, вот и всё...(v)

Deja Vu
30.05.2011, 18:23
что бы усложнить простое, особого таланта не нужно, но что бы упростить сложное, на это не каждый способен.
Да, Виталий, всё так.. вопрос в том, что является простым, а что- сложным. Можно очень просто обидеть другого человека, но будет очень сложно вновь наладить с ним отношения.
Это- к Виталий & Марина Миллер.. надеюсь, я правильно типпнула, что с той странички пишет мужчина.. и даже- математик!

Deja Vu
30.05.2011, 18:34
А теперь- ко всему, что вчера было сказано.
Александр Триппель ушёл, когда я его спросила: заслуживает ли он меньшего выговора за свою "особь с Алтая", чем Ирина за своё "а, национальная гордость заговорила.. да пошли вы все.. " и далее в таком же духе- вы помните, в каком тоне она писала. За точность передачи слов этих 2х участников не ручаюсь, пишу по памяти. Но смысл таков. Если я ошиблась- поправьте меня.
Имел ли Александр Т. основания обижаться на замечание, которое сделал ему модератор исключительно ПО ДОЛЖНОСТИ? Для этого нам надо разобраться с тем, каким ДОЛЖЕН БЫТЬ модератор группы.
На это я вчера думала-думала, и тоже напишу сейчас трактат, не короче Фёдоровского.. "раз пошла такая пьянка, режь последний огурец". Вот только с мыслями соберусь, и вы у меня зачитаетесь.. и попробуйте только не до конца прочесть или себе на память не законспектировать.. :-D

Deja Vu
30.05.2011, 19:27
"Всё познаётся в сравнении"- сказала не я а- кто? вот вам 2 домашнее задание, Лиля Риферт и Лида Шпехт, наши самые строптивые ученицы в этом "классе", названном, как ни странно, Рабочей комнатой:-D
Можно быть прекрасным учителем, хорошим человеком итд. Но быть модератором, коли ты им назвался- это немножко другое. Модератор не имеет право на пристрастность, дружбу или вражду. Он почти- как робот, которому заложили в программу "Правила общения", и он должен действовать в соответствии с этими Правилами. Когда тут ещё было описание Групп- в общих Правилах сайта, когда группы ещё только разрешили создавать- то , как мне помнится, был такой пунктик:
"Админ и модераторы групп отвечают за порядок в группах, отрытых или закрытых. При жалобах на нарушения Правил группа может быть удалена с сайта."
За какие нарушения, пересказывать не буду. Они частично отражены у нас в специальном фотоальбоме, а также есть внизу странички каждого участника, где "Истории пользователей Русская клавиатура Помощь Правила Новости...", 4 столбец.

Deja Vu
30.05.2011, 19:29
Кто и что нарушал в той дискуссии? Несколько участников писали, что их оскорбляет, В КАКОМ ТОНЕ пишет Ирина. Сказать, что она не владеет языком, нельзя: она по образованию филолог. Значит, такой тон она выбрала преднамеренно.
Увидя её на свой страничке в гостях, я решила написать ей на личку. Моя страничка ей знакома, она заходит ко мне уже не раз, так что ничего нового моя страничка для неё не представляет. Пишу ей в очень миролюбивом тоне, стараюсь объяснить её ошибки. Ведь она в группе давно, а значит, эта группа ей чем-то интересна. Предлагаю, формально хотя бы, извиниться перед теми, кого она, хоть и не хотела (она об этом писала в той дискуссии), но оскорбила. И впредь не применять в своих сообщениях нелицеприятных, оскорбительных слов, за которые можно попасть в ЧС и автоматически вылететь из группы. Исхожу из того, что она понимает, о чём я.. Ирина мне отвечет резко: "особь извиняться не собирается". Под конец пишет в теме сообщение с непонятными иероглифами, которая другая участница (Алла без фамилии) переводит. Эти 2 сообщения есть в фотоальбоме "Удалённые сообщениях", загляните туда. После этого Ирина гордо покидает группу.
Из нашей с Ириной личной переписки, а также- из того, что она в той теме писала, я не вижу возможности вести с ней диалог. Она не желает понять того, о чём ей пишут, но требует понимания к себе- где такое возможно? не знаю.. подскажите: было ли моей модераторской ошибкой обратиться к Ирине лично? Есть ли моя вина в том, что она ушла? (ch)

Deja Vu
30.05.2011, 19:35
Теперь- к Александру Триппель. Битте, пригласите меня хоть в одну группу, где он доброжелательно общается с другими участниками! А не выискивает в их сообщениях что-либо, что он потом комментирует, как: "вы оскорбили всех участников этой группы.." или даже "весь наш народ..". Я участвовала в 2х немецких группах вместе с ним (где админами- 2 Оли) и там было то же самое: Александр Триппель не пропускал случая, чтобы не опровергнуть чьё-то утвержение, причём- в резком тоне. Если он- учитель, значит- он всегда и во всём прав? я так не считаю. Поэтому у него и возникают проблемы, и не только- у нас. Я не собиралась сажать его в ЧС, хотя он повод дал. Только потому, что и обиженная им Ирина писала некорректно. Но замечание Александру я посчитала нужным сделать- то, о котором я писала выше, и он воспринял это, предупреждение. Хотя это был всего лишь вопрос.
Кто хочет- приглашайте его назад. Мне кажется, что его "особь" повторится и к кому-нибудь другому, с кем Александр не сойдётся во мнении. Поэтому, может, ему лучше остаться в тех группах, где все на таком языке друг с другом *разговаривают?

Deja Vu
30.05.2011, 19:44
Уход ещё одной, активной участницы группы, которая ничего не нарушала (на мой взгляд) и интересно писала на темы о нашем Ландманншафт- Елены Отто- никого не взволновал? никто не хочет разобраться в причинах её ухода из группы или вернуть её назад? я не уловила момента её ухода и только в этой теме узнака, что Елены больше не с нами. Об уходе этой участницы я сожалею.
Ну, и последнее:
Перед тем, как отрыть Рабочую комнату, Фёдор предложил открыть "тему для разборок" и назвать её "Рабочее собрание"- помните? вот именно так я и понимаю эту тему, и именно в этом аспекте и пишу.. а не как пишут в Курилке, Посиделках, Болталках и пр. "лёгких" темах, которые есть почти во всех группах. Но если я поняла эту тему не так, как её поняло большинство, то не буду впредь писатъ сюда такие длинные трактаты. А- только что-нибудь весёленькое, что поднимает настроение.
Пока, я думаю, достаточно.. вижу под окном в транслите, где я пишу, уже 4780 знаков.. Пункт.

Matrica
30.05.2011, 19:48
Валь, ну ты всё же наивная, как говорят русские "как три рубля"...Ты просишь того, кто осмысленно пишет свои тексты, попросить прощение у тех, кто тоже "за словом в карман не полезет"...Зачем???... И вообще, если кто-то САМ ушёл, то "плакать вдогонку" я думаю уже не надо...Моё мнение, что ты и Фёдор, немного строги, как модераторы...Правила тут, правила там...Это не по теме, то не по теме...Ну уж всё прямо *как " по линеечке"...А ведь вы ж сами не такие?! ( в положительном смысле)(ch) ...Пока никто никого грубым словом не обозвал, ну и пусть "дерутся"...Ведь мы ж в "Виртуале":-$

Matrica
30.05.2011, 19:55
И вообще я благодарна вам, что вы есть.(F) ..Мне интересно общение с вами и прошу продолжайте делится с нами вашими рассказами, стихами ну и правилами конечно тоже;-) Всё у меня выходной, пойду на свежий воздух, поковыряюсь в огороде(v)

Deja Vu
30.05.2011, 20:07
Валь, ну ты всё же наивная, как говорят русские "как три рубля"...Ты просишь того, кто осмысленно пишет свои тексты, попросить прощение у тех, кто тоже "за словом в карман не полезет"...Зачем???...
Верю в разумное, доброе, вечное, Лилечка, и это помогает мне не быть такой как.. додумай сама ;-)

Irinka
30.05.2011, 20:36
Правила тут, правила там...Это не по теме, то не по теме...Ну уж всё прямо *как " по линеечке"...Наше общение насыщено ошибками,которые мы легче замечаем у других,чем у себя.Мы ведь собираемся для того,чтобы поболтать...как говорится,общение ради общения и это ведь не ДЕЛОВОЕ ОБЩЕНИЕ. *Желательно конечно комфортного психологического климата *в группах и основа для этого ,нравственность,принципы которой одинаковы как для жизнеповедения в целом,так и для общения...Конечно же надо учитывать не только свои интересы,но и в равной степени и интересы другого человека..Как не крути ,но с кем бы мы не общались,у всех есть самолюбие,которое чутко реагирует на бестактность.

Deja Vu
30.05.2011, 22:52
Вот и новые лица появились в теме.. Каролина, привет! (F) Это вы сами на фотке-то?
Про козла в огород: наверное, наоборот- изгнать из "огорода", пока он там всё не перепортил :-D .
Ну, можно ещё эту Рабочую комнату представить, как место для выпускания пара. Пока котелки у некоторых особотемпераментных участников не снесло от скопившегося давления в них, зашли сюда и выпустили пар.
В этой теме, как её автор задумал, и Правила будут не такими строгими. Если, конечно, обоюдно кому-то понадобиться пар выпустить, и никто не обиде не останется. Только ведь как бывает: всех успокаиваем, "не стоило обижаться, пустяк, это- виртуал..", а когда на самого наедут, то "куда модераторы смотрят". 8oI
А модераторы рады, когда модерировать нечего, и все участники сами тушат свои загорающиеся конфликты. Хоть в группе, хоть на личке..

ladysite
31.05.2011, 03:19
Валя, *Вы все прекрасно справляетесь с обязанностью модератора (это мое мнение). Правильно ли ты сделала, что начала в личку переписываться с Ириной?Я считаю правильно ( у тебя нет чувства вины перед ней, хотя его на мой взгляд, ни у кого не должно быть). У Ирины своя боль и своя правда, она не готова слушать кому еще было плохо, она свою боль не переработала.Быстрее всего это связано с тем, что сегодня происходит в России. Ни один нормальный человек не способен на все это созерцать без боли. Не каждый способен быть объективным, а тем более в таких вопросах- как наше прошлое в *СНГ. *Ирина продолжительное время отсутствовала, но группа продолжала существовать. Невозможно иметь свое мнение и оставаться для всех хорошими. Будет Ирине интересно вернется к нам.
Александр, отличается от многих своей искренностью, и в отличии от *других, имеет опыт общения с россиянами и не всегда положительный. Он просто уже заранее знает, куда идет разговор и что каждый останется при своем мнении, с той только разницей, что в нас опять будет кинут камень с той стороны. У него просто сдают нервы (слишком долго там молчали). Я и его понимаю.
То, что Елена ОТТО от нас ушла мне очень жаль, *я убеждена, что Елена *может изменить свое мнение, у нас больше общего чем разногласий.
С искренним уважением (F) (F) (F) (F)

VERGILa
31.05.2011, 05:56
Valentina, der Name Theo ist ein schoner Name. Dann mu? man sich doch nicht Fjodor nennen , deshalb habe ich ihn Friedrich genannt Dort hat man ihn vieleicht *Fjodor genannt aber hier gibt es doch solchen Namen nicht.

Enigma-Girl
31.05.2011, 07:35
Всем, всем добрый вечер! Вновь присоединилась к группе, поверхностно пробежав по первым темам увидела, *что в группе в принципе ничего не изменилось.... А самое приятное это то, что заметили моё отсутствие. :-D :-$ Спасибо! Но хочу заметить, что ушла я далеко не по своей воле, меня Фёдор упёк в ЧС- тихо, спокойно, как когда-то людей забирали на "черном вороне" и никто не знал... куда... зачем...почему. :-D *А всё потому, что не сошлись во мнении.

Matrica
31.05.2011, 07:37
А теперь что-то и сам пропал:-( ...

Бархат
31.05.2011, 07:39
может тоже в ЧС

Enigma-Girl
31.05.2011, 07:39
Кстати, не одну меня в ЧС... потихоньку и других "неблагонадёжных" как раньше говорили...:-D

Tatch
31.05.2011, 07:42
Елена, а в чем же вы провинились?

Enigma-Girl
31.05.2011, 07:42
спокойной ночи...(S) *надеюсь, завтра вернувшись с работы и заглянув в "одноклассники" я ещё смогу заглянуть в группу. Фёдору привет! (v) :-D

Enigma-Girl
31.05.2011, 07:48
Марина, поскольку я ещё здесь, то отвечу. Все темы я ещё не просматривала, но если мне память не изменяет разговор был о Землячестве, значит моя критика или рассуждения о землячестве не вписались в рамки дозволенного. А дозволяет здесь только Фёдор. У других модераторов с демократией всё в порядке. И объяснят и направят в нужное русло и угомонят если нужно, но в ЧС не отправляют.

Matrica
31.05.2011, 07:53
Как то не похоже это всё на Фёдора...Хотя и он конечно " не без греха"...
Интересно услышать(прочесть) его объяснения по этому поводу, да и вообще ведь уже достаточно "материала" накопилось*-)

Tatch
31.05.2011, 07:56
Спасибо, Елена. *Надеюсь, кроме откровенных хамов, В ЧС больше отправлять не будут. *Черный список, чем то напоминает Черный ворон.

Deja Vu
31.05.2011, 07:57
Фёдор мне сообщил, что его на этой неделе не будет. Может, уехал куда. (ch)
Лена Отто, привет! (F) Я вам рада! Значит, за-чс-или вас? :-O дааа.. ну да ладно, будьте осторожны на поворотах! Сейчас у нас тут вроде как больше демократии, уже и модеров побольше.. я тоже уже уходить собралась, так что- утро вечера мудреннее- до завтра!

An2gel
31.05.2011, 08:02
Это точно, пора спать! А то я уже вместо МОДЕРОВ "МОРОДЁРОВ" прочитала, аж вздрогнула!(md) (dt)

Tatch
31.05.2011, 08:10
(S) (S) (S)

2-bash
31.05.2011, 08:17
праВИЛЫ модератора!;-)
1.Быть на сайте, хоть и тошно
*ежедневно и еженошно!(md)
2.И с "метлой" в руках стоять
*- "мусор" в темах убирать.(sc)
3.Коль участники сразятся,
*то не дать им -... матюгаться!(dt)
4. Тех, кто не будет правил блюсти
*временно в Чёрный Список внести!8oI
5. Новые темы и фотоальбомы
*всегда поддержать, пусть будут, как дома!(ch)
6.Группу всячески развивать,
новых участников принимать.(lo)
7.Нести модераторства ношу достойно,
в группе участникам станет привольно! :-P

ALEKSO
31.05.2011, 16:17
Лена!
Не пеняйте на Тео! Это был я - кто Вас отлучил от группы и вновь вывел из ЧС - понял, что в одном ряду с "собачниками" (там в основном лица без собственного лица) Вы не смотритесь - одним словом, не "заслужили" такое соседство - мне надо было бы просто написать Вам в личку причину отлучения...
По прошествию времени и в суете рабочей жизни и вспомнить не могу сразу за что же я на Вас "взъелся"....
Жизнь продолжается....
Бедному Тео где-то икается...

Matrica
31.05.2011, 17:04
Иосиф:...По прошествию времени и в суете рабочей жизни и вспомнить не могу сразу за что же я на Вас "взъелся"....
Насколько я знаю, Лена, негативно отзывалась об иностранцах ...И наверное этим "нарушила" правила группы...Подробностей я тоже не помню...Это только так, моё предположение...Лена, смотрите вперёд! Как говорят в России: Кто старое помянет... " (ch)

inokentii
31.05.2011, 19:16
Как говорят в России: Кто старое помянет... " (ch)
Тому глаз вон, а кто забудет - тому два!!!:-) :-) :-)

Deja Vu
31.05.2011, 19:36
Виктор Ш., так мы тут только и делаем, что наше прошлое поминаем.. так что ли и будем, как капитаны Нельсоны, ходить- одноглазые? :-D (D)

inokentii
31.05.2011, 19:40
Лучше одноглазым, чем слепым!!!(fr) (fr) (fr)

Deja Vu
31.05.2011, 19:48
Да мы уж никогда не ослепнем- С НАШЕЙ ПАМЯТЬЮ ОБ ИСТОРИИ НАШЕГО НАРОДА!!! (U)

Не все её, правда знают и кое-кто не понимает. Но вот, делясь в этой группе, пополняем знания друг друга, и как уж тут оба глаза потерять? да никогда:-D

nonamer
31.05.2011, 22:56
Иосиф Шлейхер. * * *в одном ряду с "собачниками" ( в основном лица, без собственного лица) * *вот оно - правило стола... * *это даже не разделение по взглядам, гражданству, и классовой принадлежности, это больше похоже на обычную брезгливость..... * *поверьте, если и есть люди, которыми можно пренебрежительно и с брезгливостью отнестись, то они врятли интересуются нетом, и уж тем более, подобными группами... :(

2-bash
01.06.2011, 02:22
Виталий и Марина Миллер. Могли бы вы объяснить причину того, что вы без фотографии? Не скрою, мне гораздо приятнее общаться когда я вижу перед собой фотографию собеседника. Особенность виртуального мира состоит в том, что до конца никогда нельзя быть уверенным в том, что на сайте именно тот человек, чьё фото и чьи данные ты видишь. А если фото вообще отсутствует, или же вместо человека выставлен снимок собаки (Вот о каких собачниках говорил Иосиф, вы абсолютно неправильно его поняли) то вообще трудно вести диалог. С другой стороны если я выставил свою фотографию, то, наверное вправе требовать этого и от других. Тем более на сегодня это очень легко технически решается.

La Hoodra
01.06.2011, 02:51
А *мне *вот *просто *интересно *почему *и *для *чего *в *однокласниках *вообще *есть *такие *функции *как *невидимка, *закрытие *профиля *отключение *ленты *активности...ну *и *прочие....Почему *все *должны * быть * как *все, *ну *не *нравитса или *есть *причины *фото *не *выставлять, *а *просто *побеседовать *и *подискутировать *инкогнито..... * ведь *главное *о *чем *человек *пишет *и *как...и *потом *по *нескольким *постам *уже *видна *душа *пишущего....Так *если *гадости *,да *ещё какие, *пишут *с *красивым *фото *может *быть *опять же *чужим, * и *данные *тоже *придуманые, *то *что *от *этого *меняетса ...... Datenschutz * нужно *самому * охранять, * а *то *последнее *время * какие *только *гадости *в *личку *не *летели, *, *даже *с *угрозами.....Ну *а *мошенниках *в *инете * писано *переписано, * многие *в *других *группах *писали *какие *они *рехнунги *получили *за *скачивание *якобы....так *что * спасение *....дело *рук *самих *......... *Если *мне *собеседник *интересен, *мне *все *равно *под *каким *он *фото *или *без...., *а *друзья *его * *и *так *знают.......

2-bash
01.06.2011, 03:28
Все не должны быть одинаковы, все не могут быть одинаковы, но правила для всех одинаковы. Пока в группе, как я уже говорил, действуют правила по которым фото необязательно выставлять, можно только говорить о своих ощущениях. Что касается Datenschutz, то Вы правы, надо всегда давать себе отчёт, что можно сообщать, а что нельзя. Только невыставленная фотография к этому не имеет никакого отношения. Если же в личку пишут гадости, то им легко можно противодействовать. Либо закрыть профиль, как Вы уже говорили, либо сообщить сайту Одноклассники о спаме нажав на соответствующую кнопочку рядом с сообщением. Хулиган рискует быть вообще удалённым из Одноклассников.
Рехнунги за надуманные скачивания надо просто игнорировать. Вы опять правы, мошенников и в интернете хватает.

Deja Vu
01.06.2011, 03:28
А если фото вообще отсутствует, или же вместо человека выставлен снимок собаки (Вот о каких собачниках говорил Иосиф,..
Саша, какие собаки? ВОЛКИ у нас в ЧС.. я заглянула сейчас и испугалась, как скалятся! :-O *хотя и не все..
А остальные там- кто старался у нас в группе продвинуть нацистские идеи, и это- не подавление "демократии", но и запрещено Правилами сайта.
А *мне *вот *просто *интересно *почему *и *для *чего *в *однокласниках *вообще *есть *такие *функции *как *невидимка, *закрытие *профиля *отключение *ленты *активности...ну *и *прочие..
Оксана, а вы на майле.ру в Моём мире не участвуете? там тоже всё это есть.. и на многих других общественных сайтах. Кто как защищает свою приватсферу: один фото не выставляет, другая фамилию не указывает. А третьи и четвёртые бродят тут невидимками. И те кому они не нравятся, закрывают свои странички. Что в этом крамольного? И зачем вам лента активности кого-либо, кроме вас самой? это же- как в замочную скважину подсматривать, кто и что делает, куда заходил.. Нет, я не отключала, но опять же вопросом "зачем?" не задаюсь: а кому как нравится!*-)

Deja Vu
01.06.2011, 03:35
поверьте, если и есть люди, которыми можно пренебрежительно и с брезгливостью отнестись, то они врятли интересуются нетом,
Виталий, а вы давно на этом сайте? я, н-р с самого начала, т.е. с 2006 г, и всяких насмотрелась, к которым можно относится с брезгливостью: "серунам", создающим группы, где они обсуждают, в какой группе нагадить, а потом её "слить". Хакеры, создатели клонов, педофилы, нео-нацисты.. неужто вы думаете, что их тут нет? не держите таких за чайников, среди них много продвинутых в инете

leluseek
01.06.2011, 03:48
Хакеры, создатели клонов, педофилы, нео-нацисты.. неужто вы думаете, что их тут нет? не держите таких за чайников, среди них много продвинутых в инете
Увы, Валь, но ты права. И на форумах порой такое прочитать можно... Волосы дыбом встают. (dt) *о ладно еще, если люди (люди?!) только писаниной ограничиваются. Одна моя знакомая написала, что посмела открыто высказать свою точку зрения которая кому-то просто пришлась не по вкусу. Так ей и ее семье стали физической расправой угрожать. пришлось ей срочно жилье менять.:-S

Deja Vu
01.06.2011, 04:03
Так ей и ее семье стали физической расправой угрожать. пришлось ей срочно жилье менять.
Даже так?:-O *я с таким (ещё) не сталкивалась. Но одно время участвовала в группе, которая помогала участникам бороться с клонами на их странички. Вначале мы в Школе админа таким помогали, потом создали специальную группу для этого. Помню, к нам обратился отец 14 летнего мальчика, на которого создали анкету-клон: на главной выставили фото отца, где он- вместе с сыном, и писали :"Ух, как вчера тебя тут трахала вся голубизна! И твоего сыночка- тоже" Писал бедный отец в Помощь, да никто ему не отвечал. Мы ему помогли того клона удалить. Этот папа, как потом выяснилось, во всех группах писал в защиту "голубых": мол, они тоже- люди. И клонов на него делaли быстрее, чем их успевали удалять.
Резюме: свои конфликты мы (иногда) провоцируем сами, не замечая того.
Но гадости на этом сайте ой как много!(md)

nonamer
01.06.2011, 05:26
честно говоря, мне нечем оправдать отсутствие фото на моей страничке. его просто нет... тем более наша страничка, одна на двоих и фото соответственно, должно быть общим. * на сайте, я всего пол года, может быть многово и не знаю, но грязи в свой адрес из-за какой-то фотки, получил уже с полна. *но хотя бы мои друзья и родные меня этим не попрекают. * * и я не обижаюсь на выпады, типа: клон, двурушник, идеологический агент, * я сомниваюсь, что фото что-то изменит потому, что никто здесь не сможет себя оправдать, в подобных обвинениях... * а у волков, есть еще личные фото, на которых они, обычные люди, жарящие барашка на вертеле... * * *ну да ладно, если сдесь принципиально не принимается безликость, это ваше право, и с этим не поспоришь........

Deja Vu
01.06.2011, 05:48
Принципиально? именно в этой группе мы, скажем так, поголовно не ставим условие: к нам- только с фотографиями! Достаточно кликнуть на "Участники" и там увидишь, что и такие там есть.(dt)
Здесь собралась не группа земляков из одного города или деревне, и мы всё равно друг друга не знаем. Если у тебя есть причина не выставлять фотки- как ты объяснил- то это твоё дело. Будешь нормально общаться, то и с тобой будут нормально общаться- те, кому отсутствие фотки не мешает. А надоест тебе отвечать на вопрос, почему нет фотки, то подумаете с женой и выставите. Или сделаете каждому свою страничку, они сейчас бесплатные. В спаренной страничке вашим друзьям неудобно: когда у кого ДР и пр. даже у мужа с женой, которые "не разлей-вода", свои школы, работы, друзья.. мне бы было неудобно. И знаю многих, кто имел спаренную стр., а потом разделились. Хотя в жизни не развелись(H)
А пол-года на сайте- ох, какой ты ещё "зелёный"! Но ничего: время работает на тебя, опыт придёт. (C)

nonamer
01.06.2011, 05:57
Валентина Пауль, ну вот мы с ВАМИ и подружились.... (fr) * (F)

Matrica
01.06.2011, 06:02
Валя, а что с Милей Шлейдовец случилось? Она ведь тоже модератором была?..

nonamer
01.06.2011, 06:23
Валентина Пауль. * *спасибо ВАМ, что разрешили мне нормально общаться в этой группе, и набираться опыта... * * * однажды, один участник этой группы, Анатолий (фамилии не помню) о различии между немцами россии и рос.немцами в германии, так высокомерно подметил: *« между нами пропасть длинной лет в двадцать, и глубиной пораграфов в тридцать»......

Matrica
01.06.2011, 06:42
Про пропасть явно "перегнул", а вот количество параграфов можно и увеличить...Мы вон и то все ими нуммерованы;-) ...Думаю, что я знаю, какого Анатолия Вы имели ввиду...(v)

Deja Vu
01.06.2011, 20:46
Виталий, (D)
Лиля, Миля Ш. вначале согласилась быть модератором, но потом отказалась. У неё были веские на то причины. Вот на её место меня Иосиф и назначил.
Миля- человек ответственный, и её это напрягало. Я же- im Gegenteil, и не считаю, что модератор должен непременно больше всех других участвовать в обсужениях, писать ВО ВСЕХ темах на форуме. Даже если у него есть для этого время. Повидав много разных модераторов и сама будучи модератором в неск. группах, прихожу к выводу: не тот модератор хорош, который выставляет себя на 1 план, а тот, кто умеет организовать активное участие в группе, сам оставаясь в тени. Когда в группе затишье- которое, как практика показывает, дело временное (хорошая погода, когда лучше прогуляться, чем за компом сидеть, сезонные работы в садах и огородах итп.) - то модератор ещё может подсуетиться, чтобы "оживить" форум. А когда участники сами активны- они же на сайт заходят, потому что хотят общаться, и многих не надо для этого "мотивировать"- то модератору лучше забыть, что у него есть кнопки "заблокировать" и "удалить сообщение" под рукой. Он, в принципе- такой же участник, как и другие.
Знаете пословицу: "Хочешь узнать человека, поставь его начальником"? И действительно: некоторые так начинают себя проявлять, что только диву даёшься. Остаться прежде всего человеком на должности модератора- вот к чему нужно стремиться. Иначе- Fehler am Platz!
А как вы думаете, каким должен быть модератор в группе? (ch)

leluseek
02.06.2011, 02:41
Валюша, ты - отличный модератор!(Y)
Виталик, не обращай внимания на выпады. Всем мил не будешь. Кому-то не нравится отсутствие фотографий, кому-то - лица тех, кто на них изображен(fr) *Какая разница, блондин ты или брюнет? Главное то, что ты думаешь, что пишешь, какие жизненные принципы разделяешь. А у тебя с этим, по-моему, все в порядке.;-)

Leya
02.06.2011, 03:00
И *всё- *таки *это *ответственный *шаг- *согласиться *стать *модератором. *Надо *быть *не *только *человеком *с * большой *буквы, *но *и *психологом *немного, *к *тому *же , и *эрудированным, *чтобы *тебя *зауважали. Нашим *модераторам *эти *качества *не *занимать! Поздравляю * Александра *с *вступлением *в * их *ряды !

nonamer
02.06.2011, 03:42
Ольга Колпакова. * *спасибо!!! (F)

Deja Vu
02.06.2011, 04:03
И *всё- *таки *это *ответственный *шаг- *согласиться *стать *модератором. *Надо *быть *не *только *человеком *с * большой *буквы, *но *и *психологом *немного, *к *тому *же , и *эрудированным, *чтобы *тебя *зауважали.
Галина, если по этим качествам админы будут искать модераторов в свои группы, то ни одного не найдут. :-D
В Школе админа многие админы групп пишут объявления: ищу модератора- и никто не находится!
Мне не так сложно, потому что уже опыт работы с разными людьми есть. Постоянно выбиралась на какие-нибудь общественные работы: староста класса, освобождённый комсорг, профорг, пред. группы народного контроля.. только вот в ЦК не выбирали. Со взрослыми людьми ведь- не как с детьми в школе, их в линейку не построишь. Потому и модератор им- не командир. Каждый имеет право на своё мнение, но: никто не имеет право ТАК высказывать своё мнение, чтобы другие воспринимали его, как оскорбление. И тут нам всем элементарная психология.. или лучше- дипломатия.. просто необходимы. И это не "А....крихерай", а уважение к оппонентам.

Leya
02.06.2011, 04:24
Валентина:" Остаться прежде всего человеком на должности модератора- вот к чему нужно стремиться. " И *я *об *этом *же!

An2gel
02.06.2011, 06:09
Только что мне написала знакомая с Урала:
В россии по радио каждый час передают про кишечную инфекцию ,завезенную на овощах из Германии, призывают остерегаться их покупки. На самом деле у вас не спокойно?
Вот что я ей ответила:
Да как сказать, есть несколько смертных случаев, но ведь люди всегда от чего-нибудь умирают. Было подозрение на испанские огурцы, но вроде - ложная тревога. *Стараемся меньше есть овощей, пока не установят источник. а в общем, как всегда, больше шуму.
А как вы думаете?

Matrica
02.06.2011, 06:14
Тоже самое думаем и мы, Лида..Опять "раздули" и этим самым руинируют не один десяток бауров и предпринимателей...Как это было и с "свинным и птичьем гриппом" ...(N)

Deja Vu
02.06.2011, 06:15
Лида, я с самого начала не верила в эту "тревогу", даже писала в Балхашцах по этому поводу (тоже процитирую, чё повторно писать? я своего мнения не изменила) :
Ой, ребята, хоть бейте меня, хоть- убейте, но больно подозрительной кажется мне эта новая "эпидемия". По-моему, гос. политика приняла сейчас новое направление: держать людей в постоянном страхе, не выпуская из него.. не успеет закончиться одна эпидемия, как тут же, на тебе- появляется новая! :-O И пошло-поехало: скот истребляется (если это птичий груп, н-р), овощи и фрукты уничтожаются, одновременно повышаются цены на био-продукты, которые взамен "заражённых" усиленно рекламируются. Цифры "смертности", забрасываемые в СМИ, никто из нас проверить не может, а умирать никому не хочется.. вот такое вот моё ко всему этому отношение.*-)
А давайте лучше постить сюда что-нибудь, что нам радость принесёт, настроение поднимет. А когда мы свои телеки включим- хоть в Германии, хоть в России- там и испугаемся.. Каждый день большими порциями этот негатив переваривать- и эпидемии не надо: от страхов или свихнёшься, или умрёшь. А СМИ добавят ещё одну цуферку в число "умерших от заражённых продуктов" :-D

Deja Vu
02.06.2011, 06:16
птичий груп грипп

Matrica
02.06.2011, 06:18
Лида, а ты не обещала ли нам написать о своём "бетрибсаусфлюге",а?
;-)

IGORYK
02.06.2011, 06:23
Как часто бывает,сначала подняли шум,не выяснив
истинной причины,а затем начали разбираться .
Тем самым нанося огромные убытки испанским
и голландским баурам.
Испания теряет 200.000.000€ ежедневно,
а в огурцах вроде ничего и не находят.

Matrica
02.06.2011, 06:25
А как вы думаете, каким должен быть модератор в группе? (ch)

А вот такими и должны быть модераторы, как ты,Валя, Иосиф( админ, но всё равно) и Фёдор...И надеюсь, что и Александр будет время от времени вставлять свои умные реплики и может даже целые сообщения...Как не говори а от админа и модераторов в группе очень многое зависит и в первую очередь и её активность...Я знаю о чём пишу, я админ в одной и модератор в другой и мне постоянно приходится "шевелить" своих участников(ch)

Deja Vu
02.06.2011, 06:36
Я знаю о чём пишу, я админ в одной и модератор в другой
Ух ты, какие люди в наший рядах!:-O
Лилечка, а нам в этой группе вас и сильно-то шевелить не приходится.. скорее- наоборот: вы меня сейчас к телевизору не отпускаете, и приходится "шевелиться"! а том легла и кино какое посмотрела, не шевелясь

An2gel
02.06.2011, 06:37
Лида, а ты не обещала ли нам написать о своём "бетрибсаусфлюге",а?
Да ничего особенного! Просто устроили нам день отдыха. Организация - на самом высоком уровне! Всё чётко по расписанию, комфортабельные автобусы. Шикарный обед - столько и ТАКИХ деликатесов я ещё в жизни не видела! Подарки (косметика), услуги косметологов - кто хотел "шминькаться" - (я работаю на французской косметик -фирме). "между делом" - короткие, интересные доклады (правда, на французском или плохом немецком, но всем выдали аппараты синхронного перевода). Обслуживание - ТИП-ТОП! Если ещё учесть, что было примерно *300 (!) участников... (Y)

Matrica
02.06.2011, 06:42
А начала своё сообщение с предложения "да ничего особенного"....*-)
А всё так здорово(Y)

An2gel
02.06.2011, 06:52
Чем проще, тем гениальнее! ;-)

An2gel
02.06.2011, 06:55
Я знаю о чём пишу, я админ в одной и модератор в другой
Лиль, пригласи...по блату! (lo)

Matrica
02.06.2011, 06:58
Лид, админ я в моей " технарской" группе, а модератор в нашей "районной"...Врядли тебе в них будет интересно:-)

An2gel
02.06.2011, 07:04
Понятно... *Я - "гуманитарий". В технике ни бум-бум. Это муж мой инженер-машиностроитель. Так у нас с ним на этой почве "лёгкое" расхождение во взглядах.
А с тобой, Лиля, "расходиться" не хочется.:-$

Matrica
02.06.2011, 07:09
Я - "гуманитарий". В технике ни бум-бум.

Лида, так и я "ни бум-бум"...:-D *Это мой Энгельский кооперативный техникум, в *котором я училась на товароведа(X)

An2gel
02.06.2011, 07:17
Что-то Валентина исчезла.. А говорила, что муж уехал к друзьям.. ;-) Похулиганим, пока её нет? :-P

Matrica
02.06.2011, 07:29
Она тоже по нескольким группам одновременно бегает...А насчёт отсутствие мужа, я тоже вчера вечером была удивлена...То при нём она до полуночи тексты строчит, а вчера без него её уже после восьми в Инете не было? Комишь, вы не находите*-)

An2gel
02.06.2011, 07:32
Однако... однако...(sr)

Matrica
02.06.2011, 07:34
Лид, к твоему "однако...однако" даже твоё фото отлично подходит(Y)
Ну а теперь давай, развивай мысли...Какие у тебя могут быть предположения на этот счёт?...;-)

An2gel
02.06.2011, 07:42
Лиль, нас, наверное, со стороны народ наблюдает и думает: ................! Видишь, никто не присоединяется. А Валентине завтра придётся лопатой разгребатъ наш "мусор" (hu)

Matrica
02.06.2011, 07:53
Эх ну и хулиганка ж из тебя, Лида?! Пишет: давйте похулиганим, а сама уже сразу "в кусты"*-)

An2gel
02.06.2011, 07:58
Пора спатъ, хоть завтра и не на работу.
Сегодня Максимка дома, у папки. Вот я и засиделась.
Gute Nacht! Bis Morgen!
(S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S)

An2gel
02.06.2011, 08:08
Лиль, я же чувствую, что тебе не терпится в другую группу "сбегать"! *Ну, давай, HUSCH - HUSCH!(hu)

Deja Vu
02.06.2011, 18:00
А Валентине завтра придётся лопатой разгребатъ наш "мусор"
Привет хулиганкам! ишь, чё захотели: мусор им разгребай тут, да исчо- в Christi Himmelfahrt! Сегодня у меня праздник, работать- грех!:-D
А муж вчерась взял на и вернулся раньше времени. Наверное, надеялся кого-нить у меня в шкафу найти, да не нашёл.. и успокоился. Ха-ха, а у меня все мои Вани, Пети, Васи, Толи- в ящике, и пишут по-русски.. не разобрать мужу, аб чём. Вот так и маскируемся!
То при нём она до полуночи тексты строчит, а вчера без него её уже после восьми в Инете не было?
Лилечка, а ну-ка посмотри время моего последнего сообщения вчера.. у меня стоит: 21:37 *А к 22:00 у меня уже- куриная слепота (sr) *вот потому и убегаю.

An2gel
02.06.2011, 18:07
Валя, мы тут с Лилей "похулиганили", пока тебя не было. Почисти, пожалуйста за нами, если нужно. Извини! :-$ (F)

Deja Vu
02.06.2011, 18:10
если нужно
Лида, не нужно.. ;-)
Я тут сегодня с утра уже хулиганю в одиночестве- не видишь разве? :-D пока аффтора темы нет.. а придёт, и всем нам задаст..

Matrica
02.06.2011, 18:17
Всем доброе утро...Я думаю, что Фёдор будет "разочарован" содержанием этой темы..Он ведь её создал не для того, чтобы комплиментами обмениваться, а чтобы все те, кто хочет высказаться/ выкричаться, *писали именно сюда...А что получается?....Все те, кто "кричали", почти сразу же и замолчали....

An2gel
02.06.2011, 18:18
Всё понятно... Хулигань дальше! А мы с мужем решили на велосипедах прокатитьтся. Пока он "лошадей" выводит, я решила быстренько заглянуть сюда, чтобы сказать:
ВСЕМ *ДОБРОГО *УТРА И ЧУДЕСНОГО *ДНЯ!!! (F) (F) (F) (L)

Deja Vu
02.06.2011, 18:21
а остались только хулиганки, которые не хотят кричать да ругаться.. так, Лилечка?(fr)
Ну как у вас, праздник чуйствуется? у меня все ещё в постелях посапывают|-( , а я одна тут топаю

Deja Vu
02.06.2011, 18:27
а я так и не научилась велосипедить, сколько меня на этих коней не сажали.(tr) *И каких только мне не подводили: и с рамками, и без, и подростковые, чтобы я могла ногами до земли доставать.. но нет у меня баланса, хучь убей!
У нас тут многие бабули с дедулями на взрослых 3х-колёсных ездят. я пока стесняюсь, но лет эдак к 70-ти точно такого коня оседлаю *-)

2-bash
02.06.2011, 18:44
Ну вот, я так и знал! В рабочей комнате требуют открыть ставку Райнигунгкрафт , якобы в процессе работы "мусор" накапливается. Что ж, автору темы придётся пересмотреть бюджет и выделить на такое важное дело средства! Почему не говорю *Путцфрау? Мне не совсем нравится это название. Людей этой профессии я называю Операторами Чистоты! Им и посвятил:
Свой долг исполняя, привыкнув трудиться
Со шваброй, как с флагом, по городу мчится!
В подъездах весь мусор от страха трепещет
А ей благодарный жилец рукоплещет.
Но слава ей голову вовсе не вскружит
Она просто делу, так нужному, служит.
Творец и художник и даже новатор,
Заслуженный наш - Чистоты Оператор!;-)

Deja Vu
02.06.2011, 18:49
Саша появился, и даже- со стихами!:-D (Y)
Саша, Оператор Чистоты- звание, конечно, почётное.. но давай всё оставим, как есть! а то люди старались, флудили.. а мы раз- и удалим. Это же, как по живому резать, без наркоза.
Я лично против всяких удалений. А для "разрядки" такой "мусор"- лучшее средство!

2-bash
02.06.2011, 19:10
Валя, я вообще считаю, что в Рабочей комнате не может быть никакого "мусора". А если и есть какой то непорядок, то это только творческий непорядок (так я оправдываю непорядок на своём рабочем столе перед женой) *и он только улучшает атмосферу комнаты, раскрепощает участников. И что касается других тем, то так же считаю, что отклонения от темы вполне допустимы, если они не носят провокационного и оскорбительного характера. (v) (F) (F) (F)

Deja Vu
02.06.2011, 19:33
Саша, в этом пункте я разделяют твоё мнение на все 100% :-D
Про "мусор" наши девочки пошутили: любят они, паняйт-ли, пошалить перед сном;-)

Leya
02.06.2011, 19:42
Без *отклонений *невозможно! *На *то *мы *и *люди, *а *не *автоматы, * но *так * *много * похожего *в *темах *с *разным *направлением .

Deja Vu
02.06.2011, 19:48
Мне вспомнился стих, по-моему, Юлии Друниной:
Без ошибок не прожить на свете,
Коль весь век не прозябать в тиши.
Только б, дочка, шли ошибки эти
не от бедности — от щедрости души.
Не беда, что тянешься ко многому:
Хуже, коль не тянет ни к чему.
Не всегда на верную дорогу мы
Сразу пробиваемся сквозь тьму.
Но когда пробьешься — не сворачивай
И на помощь маму не зови.
Я хочу, чтоб чистой и удачливой
Ты была в работе и любви.
Если горько вдруг обманет кто-то,
Будет трудно, но переживешь.
Хуже, коль полюбишь по расчету
И на сердце приголубишь ложь.
Ты не будь жестокой с виноватыми,
А сама виновна — повинись.
Все же люди — а не автоматы мы,
Все же не простая штука — жизнь…

Leya
02.06.2011, 19:57
Да, * *стихи *её *просто * за *душу *берут. Поэтесса, *которая * сама прошла *дорогами *войны, * *потеряла * *друзей, *подруг, не *выдержала * *испытаний *этой *" не *простой *штуки- *жизнь".

Deja Vu
02.06.2011, 20:18
В юности я очень любила стихи Ю. Друниой. Напишу-ка я о ней в теме "Лирика"- а то тут это не совсем к месту.