PDA

Просмотр полной версии : Наш опыт межнационального общения на старой родине, на новой родине и зарубежом

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

serSEVEN
01.05.2010, 19:29
Wer freut sich nicht auf den Mai? Drau?en ist alles wieder grun und es wird wieder warmer. Der Fruhling ist jetzt richtig da! Mehr als genug Grund zu feiern. Das Maifest ist schon sehr alt. Und es hat sich bis in die heutige Zeit sehr lebendig erhalten. Schon am Vorabend des 1. Mai wird der Maibaum geschmuckt. Man sitzt zusammen und eine kleine Birke, Fichte oder ein runder Reifen werden mit bunten Bandern geschmuckt. Wenn man den Maibaum aufgestellt hat, wird gefeiert. Und in den Dorfern und Stadten findet auch fast immer der "Tanz in den Mai" statt. Bis spat in die Nacht hinein wird dann getanzt und gefeiert. Viktor, darf ich, au?er Irina, auch noch eine Tanzerin mitbringen? Die trinkt ubrigens nur Mineralwasser...

serSEVEN
01.05.2010, 19:29
Der Mai ist gekommen!
Der Mai ist gekommen, die Baume schlagen aus.
Da bleibe wer Lust hat, mit Sorgen zu Haus.
Wie die Wolken dort wandern am himmlischen Zelt,
so steht auch mir der Sinn in die Weite, weite Welt.
Emanuel Geibel
***********.derweg.org/feste/kultur/mai.html

Гинтама
01.05.2010, 20:32
Naturlich, Nkolai. Und wenn das auch noch eine Bauchtazerin ist, dann werde ich mich besondes freuen!

serSEVEN
01.05.2010, 22:12
Sehr gut geraten, Viktor! Es ist eine Bauchtanzerin... Einen kleinen Vorgeschmack konnen Sie sich im Album "Не хлебом единым" ansehen.

Гинтама
02.05.2010, 09:16
Wau! Klasse, Nikolai!

MelocotoN
02.05.2010, 19:12
НЕМЦЕМ можешь ты не быть
Но ЧЕЛОВЕКОМ быть обязан!!!!!!

serSEVEN
02.05.2010, 21:04
An dieser Stelle mochte ich mich bei denen entschuldigen, die sich durch meine Kommentare beleidigt fullen, ich habe an vielen Stellen ganz bewusst provoziert, denn nur so erhalt man die Diskussion am Leben. Wenn alles nur "Friede, Freude, Eierkuchen" im Forum ist, verlauft sich das Thema schnell im Sande...

serSEVEN
02.05.2010, 21:04
Liebe User! Jetzt mochte ich mal eine Bestandsaufnahme tatigen: An einem Tisch sitzen zwei sehr verschiedene Deutsche Manner, dazwischen eine Russin... Uber uns - ein grosser Sonnenschirm in schwarz rot gold... Viktor schenkt deusches Bier ein... Neben dem Tisch steht eine Laterne, die die russische trikolore wiederspiegelt... aus den Boxen klingt arabische Musik, und eine schone Bauchtanzerin verwohnt uns mit ihren Scharm... Und keiner sieht Gespenster:
Irina nicht in schwarz rot gold;
Viktor und ich nicht in weis blau rot;
und niemand kommt auf die Idee, dass die Bauchtanzerin ein Bruckenbauer der Islamisten sein konnte...
So sieht mein symbolisches Bild des Zusammenlebens aus.

Гинтама
02.05.2010, 21:20
Nikolai, Ihre Worte in Gottes Ohren!!!!

Alexandr
03.05.2010, 01:34
Leute! Ich liebe euch alle!
Olga, wenn du Infos fur Familienausfluge brauchst, dann stehe ich Dir gerne zur Verfugung

MelocotoN
05.05.2010, 23:03
Легко тому, кто не над чем не задумывается и живет одним днем, а тем кто что то хочет добиться и не сидит на месте тяжело, не зависимо от того,кто он по нации. Но зато думаю никогда не скучно.(fr)

MelocotoN
11.05.2010, 22:31
Хочу затронуть сдесь тему немецкого патриотизма и национальной гордости за то,что ты живешь в Германии. Может ли кто либо сказать с полной уверенностью,что он патриот своей страны.
В себе я сомневаюсь, я могу сказать,что мне сдесь спокойней за будущее моих детей и я чувствую себя защищенной законом и государством. Почему то мне не хочется во весь голос петь гимн, который я и не знаю и мало кто его знает из детей, потому что чувство патриотизма прививается в первую очередь в школах.

serSEVEN
12.05.2010, 00:38
Какой страны патриотом я должен быть? Той, где был зачат, где родился, где провел детство, учился, работал, или живу сейчас? На эту мысль меня навел Джордж Бернар Шоу, который заметил, что "Патриотизм-разрушительная, психопатическая форма идиотизма." Арон Вигушин

An2gel
12.05.2010, 06:07
Легко ли быть немцем в Германии?
Мне - нет! Вот только два примера.
1.Сегодня на работе пришлось писать е-mail, и только после того, как отправила, заметила ошибку. До сих пор переживаю.

2. А это случилось *не сегодня и не вчера, уж несколько лет прошло, а не забывается...
Зашла я в небольшой турецкий магазинчик - овощей купить. Поговорили с продавцом; он, заметив мой славянский акцент, спрашивает: юго (Югославия)?
Nein, - отвечаю,-Deutsche. Он улыбнулся (скорее, ухмыльнуся), "понимающе". *Тогда я добавила: Deutsche aus Ru?land.
Тут он откровенно рассмеялся и говорит: Ich bin auch ein Deutsche! Подмигнул и добавил: aus Turkei!
Ну что ж мне, бить себя кулаком в грудь и доказывать? - не люблю и не хочу! Или проводить политбеседу? - боюсь, не получится. Да и надо ли?
А что вы на это скажете?

ANGEL
12.05.2010, 16:05
Ich bin auch ein Deutsche! Подмигнул и добавил: aus Turkei!
А он наверное прав на все 100 если дальше так будет продолжаться
мульти культи политика государства
мы наверное неувидим больше Германию немецким.
будет государство Deutsche aus Turkei!

ALEKSO
12.05.2010, 20:21
Как бы это обидно кому-то не было, это нормальный процесс, что Германия из государства немецкого (баварского, швабского, саксонского и т.д.) превращается в современное европейское (с элементами русского, турецкого. американского и т.п.). Разве мы не были частью советского или российского (а не чисто русского) и гордились (или не стыдились) своей немецкости. Когда меня в Союзе спрашивали: "Иосиф. ты не русский?" "Не русский я. но РОССИЯНИН". - отвечал я гордо. Может хорошо было бы, если бы и турок, родившийся тут, выросший тут, с такой же гордостью говрил бы. что он не немец. но ГЕРМАНЕЦ (Deutschlander) по гражданству и по новой европейской ментальности?
Не каждый из нас хотел стать истинно русским по разным причинам. Почему же мы хотим подобное от других в Германии?

Onlyone
12.05.2010, 21:06
М-ДА! СОВЕТСКИЙ ПАТРИОТИЗМ ТАК И ПРЁТ ИЗ ВАС! А МЫ ЗДЕСЬ, В РОССИИ, А НЕ В СОЮЗЕ (ПО КОТОРОМУ ВЫ НОСТАЛЬГИРУЕТЕ, РУГАЯ ЕГО ЖЕ УСТОИ) И НЕ КРИЧИМ О ПАТРИОТИЗМЕ ВОВСЕ! ПРОСТО ЖИВЁМ: ВОСПИТЫВАЕМ ДЕТЕЙ, РАБОТАЕМ, УЧИМСЯ, ПРАЗДНУЕМ! НО НЕ КРИЧИМ НА КАЖДОМ УГЛУ О ПАТРИОТИЗМЕ! И НЕ ЗАМОРАЧИВАЕМСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ! ПРОСТО ЗНАЕМ, ДОВЕДИСЬ (НЕ ДАЙ БОГ, КОНЕЧНО!) НО ЗАЩИТУ СВОЕЙ СТРАНЫ ВСТАНЕМ! А НЕ ПРОСТО ФЛАЖКАМИ НА СТАДИОНЕ ПОМАХАТЬ СПОСОБНЫ!
А ВООБЩЕ, ТЕНДЕНЦИЯ В РОССИЙСКОМ ОБЩЕСТВЕ СЕЙЧАС ДРУГАЯ НАМЕТИЛАСЬ. ОТНЮДЬ НЕ "ЗАВИДУЙТЕ, Я - ГРАЖДАНИН СОВЕТСКОГО СОЮЗА!" НАОБОРОТ! МНОГИЕ НЕДОВОЛЬНЫ ТЕМ, ЧТО МНОГО *ПРЕКЛОНЯЕТСЯ РОССИЯ, БЛАГОДАРЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ (ОСОБЕННО ЕЛЬЦИНСКОГО ПЕРИОДА) ПЕРЕД ЗАПАДОМ. А ВЕРНЕЕ, ПРЕКЛОНЯЛАСЬ! СЕЙЧАС ЧУВСТВО НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОИНСТВА РОССИЯНИНА ( А НЕ ГРАЖДАНИНА СССР) - ЭТО НЕЧТО ИНОЕ, ЧТО ВЫ ИСПЫТЫВАЛИ (И НЕ МОЖЕТЕ ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ)! В КАКОЙ-ТО МЕРЕ СОЧУВСТВУЮ ВАМ: ПОЛУЧИЛОСЬ У ВАС, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ - "И НЕ В ГОРОДЕ БОГДАН, И НЕ В СЕЛЕ - СЕЛИФАН"!

Onlyone
12.05.2010, 21:15
К СЧАСТЬЮ, НЕ У ВСЕХ ТАК!

MelocotoN
12.05.2010, 22:01
Все правы по своему, и избавиться от того воспитания, которое было заложено невозможно за десять лет, да и уйдет ли это чувство ностальгии вообще?
Теоритеически умом понимаю, что никто мне не даст больше того,что имею в Германии, а душа всетаки тоскует по тому времени, проведенному под маршами с влажками в руках и пионерским галстукам.
Патриотизм сдесь конечно никому не нужен, это "босых и раздетых" надо чем то подбадривать, а сдесь еще "масло на колбасу не мажут". Думаю,что действительно скоро не останется не одной чистой рассы, вся Европа кочует с одного места на другое.

Гинтама
12.05.2010, 22:05
.... стать настоящими немцами...
А как же быть тем людям, кторые с точки зрения некоторых заумных имели "несчстье родиться и быть немцами всегда"? Которым ими становиться не надо?

Onlyone
12.05.2010, 22:11
ПРОСТИТЕ, ВИКТОР.... НО КТО О ЧЁМ, А ВШИВЫЙ О БАНЕ!
ДА ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ "ЧИСТУЮ НАЦИЮ"? НЕМЦЫ ИСКОННЫЕ НА ЗЕМЛЕ СВОЕЙ - И ТЕ УЖЕ ДАВНО НЕ ЧИСТЫЕ АРИЙЦЫ! ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО В ПРАПРАПРА...ВРЕМЕНИ ВЫ "ЧИСТЫЙ НЕМЕЦ"? О, ГОСПОДИ, ВРАЗУМИ ЧАДО СВОЁ НЕРАЗУМНОЕ!

Onlyone
12.05.2010, 22:20
АЛЛЕ: ЛИБО ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ ИЗ МОЕГО СООБЩЕНИЯ, ЛИБО Я ИЗ ВАШЕГО СООБЩЕНИЯ НЕ МОГУ МЫСЛЬ...УРАЗУМЕТЬ!
А РОССИИ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ И СЕЙЧАС, А НЕ ТОЛЬКО ТЕМ, ЧТО МЫ ВЕЛИКОРОССЫ!

ВИКТОРУ ( В УТЕШЕНИЕ): ДА И ЧИСТО РУССКИХ НЕТ СЕЙЧАС ...ВСЁ СМЕШАЛОСЬ! ЕЩЁ БЫ!... СТОЛЬКО ВЕКОВ *БЫТЬ ПОД ГНЁТОМ ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОГО ИГА..И БЫТЬ ЧИСТОКРОВНЫМ РУССКИМ....АБСУРД!

Гинтама
12.05.2010, 22:30
Alla, danke fur das Kompliment! Bin sehr beruhrt!
Ирина, что чисто русских давным-давно нет на свете-этим Вы Америку для меня не открыли: das weiss doch jedes Kind.
Кстати, Вы сами когда-то подчеркнули, что Вы вовсе и не русская. А теперь вдруг всёже к великороссам себя причисляете. Определиться никак не можете? Не знаете, куда лучше (читай выгоднее) яйцо снести?

Onlyone
12.05.2010, 22:32
АЛЛОЧКА, ЧТО ВЫ НАДЕЛАЛИ?!!!! ВАШ КОМПЛИМЕНТ СРАЗИЛ ВИКТОРА НАПОВАЛ! ТАКОЙ УДАР ПО ЕГО НЕМЕЦКОМУ САМОЛЮБИЮ НАНЕСЛИ!!!

MelocotoN
12.05.2010, 22:33
Я уже кажется упоминала, что я не могу назвать себя "чисто породной" немкой, хотя до 3 колена все с обеих сторон были немцы. Но как бы не стучали себя в грудь и как бы мы не махали своими свидетельствами о рождении мы все равно другие: *в мышление, в поведение, по внешнему виду или т.д..... и нас видать из далека, как бы там кто "перфект" не разговаривал. А отрицать тот факт, что мы уже "обрусели" я бы тоже не стала и то,что некоторые приехавшие немцы из России стараются поскорей обрубить все контакты к своим землякам, это лишь свидетельство тому,что они хотят подмазаться к местным. Я за то,чтоб все было и старые корни не забывать и молодые побеги пускать!

Onlyone
12.05.2010, 22:37
ВИКТОРУ: СОЛНЦЕ МОЁ, "ВЕЛИКОРОСС" - ЭТО РОССИЯНИН, ПРЕЖДЕ ВСЕГО! Я В РОССИИ ЖИВУ - СЛЕДОВАТЕЛЬНО, Я РОССИЯНКА! ЖИЛИ БЫ ВЫ В РОССИИ, ТАК И НЕ ЗАМОРАЧИВАЛИСЬ БЫ - ТОЖЕ РОССИЯНИНОМ БЫЛИ (БЫ)!КСТАТИ, ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛО "РОС..", А ПОТОМ УЖЕ "РУС.." - РУСЬ СТАЛА!

MelocotoN
12.05.2010, 22:39
Виктор, но а немцы то еще в Германии чистые остались? Если конечно нас не считать. Они по моему само мало комплексуют по этому поводу, немец он или нет. Живут себе, женяться на ком хотят и не парятся как мы.

Onlyone
12.05.2010, 22:41
P.S. (ВИКТОРУ) КАЖДЫЙ РЕБЁНОК В РОССИИ ТЕПЕРЬ ЗНАЕТ, ЧТО ГРАФУ "НАЦИОНАЛЬНОСТЬ" В РОССИЙСКОМ ПАСПОРТЕ ОТМЕНИЛИ! ВСЕ МЫ РОССИЯНЕ ТЕПЕРЬ!

MelocotoN
12.05.2010, 22:41
Плохо, что у нас такого определения нет- Германец или Германка, как в Америке все американцы, только вот мы делим на нации (md)

Гинтама
12.05.2010, 22:44
Helena, ну обрусели далеко не все. И если кто-то на весь мир кричит, что он обрусел-делает ли это ему обязательно честь? Он от этого лучше других? Или именно он подмазывается к снохе, к зятю, к теще, или тестю, не являющимся немцами ни по паспорту, ни по свидетельству о рождении, ни по происхождению.
Судя по Вашим постам быть немцем-ниже достоинства? А вот объявить себя обрусевшим или русаком-предмет великой гордости.
В отличие от некоторых, кое-то не потерял уважение к своим корням, сохранил как свою культуру, так и свой язык и свои традиции. Кое-кому довелось учить немецкий в школе как родной и в институтах-университетах тоже.
Просто не нужно по себе судить обо всех. Кто-то счастлив от того, что уподобился другим-по доброй воле или по стечению обстоятельств- ну и ладушки. Но призывать или заставлять других быть или считать себя таковыми же-не красиво и никак не умно это.

Гинтама
12.05.2010, 22:47
Спасибо, Ирина, за Ваши старания, но в ликбезе не нуждаюсь...
Когда я всё, что Вы пишете , познал, Вы ещё......

Onlyone
12.05.2010, 22:49
АЛЛОЧКА! ГОСПОДЬ С ВАМИ! Я НА ЖЕНЩИН И НЕ СТАРАЮСЬ ПРОИЗВОДИТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ - Я ДРУГОЙ ОРИЕНТАЦИИ! ДА И В ВИТИЙСТВЕ ПРЕЖДЕ НЕ ЗАМЕЧЕНА БЫЛА!
В ЖИЗНИ ЖЕ Я ВСЕМ ДОВОЛЬНА, ПОЭТОМУ И НЕ НОЮ, А РАБОТАЮ (И ДАВНО-ДАВНО НЕ В ШКОЛЕ) И НАСЛАЖДАЮСЬ ЖИЗНЬЮ, В ОТЛИЧИЕ ОТ НЕКОТОРЫХ!
ЕЛЕНЕ -

MelocotoN
12.05.2010, 22:55
Какая разница, что у меня написано в паспорте, я от этого не стала не лучше, не хуже. Я была и остаюсь сама собой. Не отрицаю соего немецкого происхожления и своего "обрусения", не рублю концы со старой Родиной, но и не безразлична к новой. У меня все есть, от всех помаленьку. А вас Виктор тоже не делает умнее то,что вы своим немецким происхождением гордитесь, никто и не запрещает. Немцем быть это не "за подло", так же как и другой нации, лижбы человеком при этом остаться.

Onlyone
12.05.2010, 23:19
ЕЛЕНА, ВИКТОР И АЛЛА ПОКИНУЛИ НАС, К СОЖАЛЕНИЮ!
АХ, ВИКТОР, КАК ЖЕ ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ МЕНЯ? *КАК НЕ СТАРАЮСЬ ПРОИЗВЕСТИ НА ВАС ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ВСЁ, КАК ОБ СТЕНКУ, ГОРОХОМ!
АЛЛОЧКА, КАКАЯ ВЫ ...ОДНАКО, ПОЛИТИЗИРОВАННАЯ ДАМА! МИЛАЯ МОЯ, ДА Я ПРОСТО ЖЕНЩИНА, А НЕ КОСМОПОЛИТКА НЕКАЯ! С ЧУВСТВОМ ЮМОРА...ВСЕГО ЛИШЬ!
ВСЁ... ВСЕГО ХОРОШЕГО ВСЕМ! И ПОБОЛЬШЕ ОПТИМИЗМА!

An2gel
13.05.2010, 00:52
Helena Hopner(Detler)
Я за то,чтоб все было и старые корни не забывать и молодые побеги пускать!(Y)
Ну вот, позиции более-менее прояснились... А то было ощущение, что каждый боится показаться немцем в меньшей степени, чем другие.
Когда мы в 1990 приехали в Германию, моя Oma, говорившая *в Казахстане только по-немецки, здесь вдруг заговорила по-русски, причём, главным образом с местными старушками. Говорим ей: wieso redest du russisch, die sind doch Deutsche und verstehen russisch nicht! Вот что она ответила: unsere Teitsche Frauen sind anders - die sehen anders aus und rauchen nicht.
Да и для меня немцы - это немецкие посёлки в Казахстане: мои родители, бабушки, тётушки, соседи - все они мало похожи на местных немцев. Правда, я живу в крупном городе. Может, в деревнях иначе?

Гинтама
13.05.2010, 01:09
Ирина, зря радуетесь-мы Вас не покинули. И Вы ошибаетесь в том, что я Вас не люблю. Я, можно сказать, уже прямо не ровно к Вам дышу! Но с Вашими взглядами на многие веще при всём желании согласться не могу. Особенно когда Вы стараетесь нас как этнос отодвинуть на самый задний план, а то вообще признать вымершим как динозаврики. До боли знакомая установка.

Гинтама
13.05.2010, 01:13
Сорри: на многие вещИ. А то Ирина меня сейчас ох как разнесёт!

Onlyone
13.05.2010, 01:47
ВИКТОР, МИЛЫЙ ВЫ МОЙ ЧЕЛОВЕК (А НЕ ЭТНОС ВЫМЕРШИЙ!!!!) ВЫ ТАК И НЕ ПОНЯЛИ МЕНЯ! КАК ТОГДА МОЖЕТЕ НЕРОВНО КО МНЕ ДЫШАТЬ? И ЧТО ВЫ МЕНЯ ЭДАКИМ КРОВОЖАДНЫМ МОНСТРОМ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?
Я ДОВОЛЬНО МИРОЛЮБИВОЕ...АЯ ЖЕНЩИНА! И СВОИ ВЗГЛЯДЫ НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ, ЗРЯ ВЫ ТАК! НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА ПЫТАЮТСЯ ОТКРЕСТИТЬСЯ ОТ ПРОШЛОГО, КОГДА НОЮТ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ...ВОТ И ВСЁ!
А ЛИДИИ - МОЁ ПОЧТЕНИЕ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ...МНЕНИЕ, ДОСТОЙНОЕ ВСЯЧЕСКОГО УВАЖЕНИЯ! ВОТ ЭТО И Я ПЫТАЮСЬ ДОНЕСТИ ...НО ВЫ КАК-ТО НЕ ТАК НЕРОВНО ДЫШИТЕ КО МНЕ, ВИКТОР...А ПРО АЛЛУ ВООБЩЕ МОЛЧУ!

MelocotoN
13.05.2010, 03:56
Лидия, как не странно, но именно наши бабульки, как вы уже сказали и начинают сдесь в Германии на чистом русском говорить. Я знаю многих из моих с дервни и родственников, но это не в коем случае не значит, что они от своих корней отказываются. А почему бы и не выучить на старости лет еще и русский, это ведь только плюс (Y). Мы люди этой планеты должны смотреть на мир уже другими глазами. :-$
А насчет легко или не легко, то оно везде хорошо,где нас нет. Везде надо работать, чтоб добиться чего либо, можно конечно и на соц. пособие сидеть, но не желательно, если руки ноги здоровы, то вперед с песней на барркикады (nt) (nt) (nt)

Гинтама
13.05.2010, 08:07
Ирина, а с чего Вы взяли, что кто-то из нас тут ноет и ничего не делает?
Я лично ни разу нигде не жаловался на свою судьбу здесь. И работаю уже много лет. С первого года проживания в Германии тружусь и занят активной общественной деятельностью, напрвленной на оказание помощи и поддержки людям, которые имеют трудности.
Helena, насчёт того, что наши бабульки тут *какого-то рожна заговорили по-русски-это Вам с Лидией так хотелось бы очень-очень.
Хотя отдельные случаи были с некоторыми стариками, когда их привозили в лагерь и они там видели двухэтажные кровати. Так то с перепугу они начали лепетать по-русски и панически пятаться. Думали, что их очередной раз обманули и привезли в концлагерь под кодовым названием трудармия.
А может Вы настолько одержимы мыслью о важности русского языка, что считаете, что без знания оного наши бабульки не смогут умереть? Как считали, что без него нам не прожить никак.

Alexandr
13.05.2010, 08:27
Ладно прощаю. Хочу втиснуться в интересный разговор. Не вижу серьёзных разногласий. Российские немцы могут представлять два великих народа. Тот, кто чувствует в себе одну лишь немецкую душу, может представлять великий немецкий народ. Слово нация произносить опасно, а слово чистокровный - глупо, поэтому говорю - великий немецкий народ. Тот, кто чувствует в себе русскую душу, может, имеет право, представлять великий русский народ. Тот, кто чувствует в себе две души, может представлять оба народа враз. Это счастливый человек. Он смотрит на мир двумя глазами и видит его объёмным. 3-D Film видели? Объёмным! *За что надо бороться? За что надо стоять? По колено в землю войти, но не сдаваться! За то, чтобы тот, там на самом верху, кому "не страшны громы небесные, а земные держат в руках" не натравил эти два великих народа уже в который раз друг на друга!!!!

Alexandr
13.05.2010, 08:28
Аг-а-а! Папа-а-ались! Чё эт вы тута на русский-то вдруг перешли?! Ить *договаривались меж собой по-немецки общаться!

Onlyone
13.05.2010, 08:29
ОХ И ЗАЖУЖЖАЛ УЛЕЙ! ВСЕХ БЛАГ ВСЕМ! *И УТРО ДОБРОЕ...НА ВОСТОКЕ УЖЕ ЗАРЯ ЗАНЯЛАСЬ! ПОКИДАЮ ВАС, С УЛЫБКОЙ... НЕ БОЛЬШЕ... И НЕ МЕНЬШЕ!

Гинтама
13.05.2010, 08:33
Bravo, Irina!
Fjodor klickt es jetzt? Oder immer noch nicht?

Аверченков
13.05.2010, 20:27
Я последние 20 лет и русскую и немецкую классику только на немецком читаю. Я бы вам поцитировала оттуда, но всеравно не поймете.
Русская и немецкая классика это хорошо, однако правильно будет "процитировала".

Аверченков
13.05.2010, 20:36
Дочь рассказывала: сидит первоклассник во дворе школы и хвалится: "So wie so sind die Russen besser!" Рядомс ним сидит "чистый немчик" и голову опустил, не знает что сказать
Фёдор, проблема не в том, что голову опустил этот мальчик, проблема в том, что голову опустила вся нация. И сказать-то никто и ничего не может, а если какая голова и поднимется, то её безжалостно бьют пока не опуститься. При чём бьют свои же уроды.

Аверченков
13.05.2010, 20:45
Не каждый из нас хотел стать истинно русским по разным причинам. Почему же мы хотим подобное от других в Германии?
Иосиф, ничего и никто такого не хочет и от турок не требует. Однако было-бы просто замечательно, если турок жил бы в Турции а русский в России. Это было бы очень справедливо, ибо у каждого на этой земле должен быть свой уголок, своя родина, должна она быть и у немцев. Если же кто всё таки проповедует мультикультуризм, то он должен отдавать себе отчёт в том, что развитие турецкой, арабской и пр. культур в Германии может быть только за счёт других, в данном случае немцев. А нам, российским немцам, это не должно нравится в ПРИНЦИПЕ, ибо мы сюда ехали как немцы (во всяком случае заявляли об этм когда заполняли Antrag) чтобы жить среди немцев. Поэтому, если мы в своих заявлениях о приёме никого не пытались обмануть, то наше место apriori в правом политическом спектре.

Аверченков
13.05.2010, 20:53
Иосиф, хотя, надо сказать честно, среди наших неадекватов очень много.Это от того, что люди не в состоянии ставить себе правильных и важных вопросов и уж тем более отвечать на ниих. Так одна дамочка напрямую не стесняясь заявляла, что , к примеру, цыгане пару лет прожившие в Германии на социальном пособии имеют такое же право на эту страну как и коренные немцы. Другой супчик ничтоже сумняшися готов был решительно изгнать из страны всех российских немцев за то что они недостаточно немцы. И в тоже время турок и прочих иностранцев изгонять не собирался, дескать пусть живут-хорошие люди, германию восстановили.
Согласитесь это малоадекватно?

Аверченков
13.05.2010, 22:18
Алла, да вы успокойтесь, это вовсе не "абракадабра" а маленькое замечание по поводу грамматической ошибки. вы же хвастались что знаете хорошо русскую литературу а следовательно и русскую грамматикудолжны тоже хорошо знать?

Аверченков
13.05.2010, 22:23
тут уровень другой
:-D *Да что вы, что вы, на ваш "уровень" я никогда и не посягал!(Y)

Аверченков
13.05.2010, 22:26
можно и ПОЦИТИРОВАТЬ, а можно и конкретно когото ПРОЦИТИРОВАТЬ.
:-D Ню-ню.

Аверченков
13.05.2010, 22:29
Уважаемый Фёдор Тиссен, вам как модератору стоит обратить внимание на оскорбительное поведение Аллы Эртле. Я так погимая, что личные оскорбления в группе запрещены?

Аверченков
13.05.2010, 22:45
А ВООБЩЕ, ТЕНДЕНЦИЯ В РОССИЙСКОМ ОБЩЕСТВЕ СЕЙЧАС ДРУГАЯ НАМЕТИЛАСЬ. ОТНЮДЬ НЕ "ЗАВИДУЙТЕ, Я - ГРАЖДАНИН СОВЕТСКОГО СОЮЗА!" НАОБОРОТ! МНОГИЕ НЕДОВОЛЬНЫ ТЕМ, ЧТО МНОГО *ПРЕКЛОНЯЕТСЯ РОССИЯ, БЛАГОДАРЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ (ОСОБЕННО ЕЛЬЦИНСКОГО ПЕРИОДА) ПЕРЕД ЗАПАДОМ. А ВЕРНЕЕ, ПРЕКЛОНЯЛАСЬ! СЕЙЧАС ЧУВСТВО НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОИНСТВА РОССИЯНИНА ( А НЕ ГРАЖДАНИНА СССР
Вообще-то ирина, я согласен именно с вами, не возможно возродждение нации без возрождения патриотизма. Очень хорошо, что русская нация это поняла, того же самого мы желаем и для нас. В этом отношении русские и немцы могут быть только союзниками.
Всего вам доброго.

Аверченков
13.05.2010, 22:47
Признаюсь, у меня часто случаются опечатки, ибо набираю практически вслепую. Извиняюсь передчитателями за это.

Гадёныш
14.05.2010, 01:19
Если у вас денег нет, бумагу для Ост-вест-панорамы купить, еще не значит, что можно тут километры этим бредом засорять.
Вы как всегда правы Алла Эртле(Таубер..., у нас нет денег для покупки бумаги и печатать много тысячными тиражами, складируя их во всех Русских магазинах.Поскольку у нас нет таких спонсоров как Березовский,
Гусинский,Фридман,Вернер..итд.

Аверченков
14.05.2010, 03:40
у нас нет денег для покупки бумаги и печатать много тысячными тиражами, складируя их во всех Русских магазинах
Арно, у таких людей такая "этика", прав тот у кого больше денег.

An2gel
14.05.2010, 03:41
Viktor ***#
...с перепугу они начали лепетать по-русски и панически пятаться. Думали, что их очередной раз обманули и привезли в концлагерь под кодовым названием трудармия.
А может Вы настолько одержимы мыслью о важности русского языка, что считаете, что без знания оного наши бабульки не смогут умереть?
Не надоест же Вам *паясничать и превращать всё в балаган! Прошу Вас меня больше не комментировать. Danke fur Ihre Verstandnis!

MelocotoN
14.05.2010, 04:33
Лидия, а Виктор не может без этого.*-)
Я не пойму почему его это так задевает все, что связано с "русским",я лично говорю только о себе и о своих знакомых и родственниках, его же я вообще не трогаю^o)
Я горжусь! И не стыжусь! И не скрываю! И не подмазываюсь к кому либо! И не считаю это плохим качеством принадлежности к двум народам, языкам и т.д!
Антируссизм в вас какойто, вы что хороших русских вообще не встречали?

MelocotoN
14.05.2010, 04:33
Лидия, а Виктор не может без этого.*-)
Я не пойму почему его это так задевает все, что связано с "русским",я лично говорю только о себе и о своих знакомых и родственниках, его же я вообще не трогаю^o)
Я горжусь! И не стыжусь! И не скрываю! И не подмазываюсь к кому либо! И не считаю это плохим качеством принадлежности к двум народам, языкам и т.д!
Антируссизм в вас какойто, вы что хороших русских вообще не встречали?

An2gel
14.05.2010, 05:40
Есть люди, которые во всём ищут негатив. Если не находят, выдумывают его сами.(N)

MelocotoN
14.05.2010, 06:01
Кстати, когда мы были в переселенческих лагерях, в Нюрнберге нас утром разбудили сообщением"Achtung!Achtung!". Мы честно сказать немного опешили, потому что слыхали лишь это в фильмах о войне и неприятное ощущение осталось, как будто нас собираются кудато сгонять.....
Или надпись на русском языке перед прохождением флюрографии"Пожалуста примите душ", это тоже оставило осадок на душе, конечно просто так наверное они с потолка не взяли, но тогда то я почувствовала себя "не такой как все".

An2gel
14.05.2010, 06:08
Почему мы всегда должны стоять перед выбором?:-(
(Y)

MelocotoN
14.05.2010, 06:13
Вот именно Ольга, почему мы должны выбирать? Я тоже самое и пытаюсь донести до некоторых в этой теме, но меня почему то представляют какойто антинемкой, я со всеми дружу.Горжусь я тем,что получила закалку жизненную живя в Казахстане, научилась обходиться и довольствоваться малым.Помогла мне смекалка и выдержка, которой нет у многих местных. Да, что я вам расказываю вы все это сами прошли и знаете.

Alexandr
14.05.2010, 06:19
Дорогие земляки!
За свою жизнь я 30 раз менял место жительства, учился в семи школах, в шести учил сам, 15 лет учился, 30 лет преподавал, кроме учительства освоил целую дюжину других профессиий от конюха, пастуха, столяра и до автора научных статей в немецких научных журналах. Видел в своей жизни очень много. Благодаря этому опыту hat das BMI (МВД ФРГ) mir die Leitung eines Integrationsprojektes vertraut. *C нашими трудными *подростками. Иногда целыми неделями возил я их по всей стране. Мы не только отдыхали, но и вместе *работали. Было очень здорово, но что меня сташно убивало. Каждый день дети цапались, ссорились, за одну минуту в группе из десяти человек могло возникнуть одновременно пять конфликтов. С таким я встретился в своей жизни впервые. Я долго ломал голову - почему? Откуда это идёт? Как вы думаете?

Onlyone
14.05.2010, 06:26
ОТ НАС, ФЁДОР, ВЗРОСЛЫХ, НЕ УМЕЮЩИХ НАХОДИТЬ ОБЩИЙ ЯЗЫК...
АЛЛЕ: ЭТО У ВАС, СУДЯ ПО ВСЕМУ, КУЛЬТУРКА, А У МЕНЯ - *КУЛЬТУРА....
А ВО-ВТОРЫХ, СУДЯ ОПЯТЬ ЖЕ ПО ВАШЕМУ СТИЛЮ НАПИСАНИЯ, НЕМНОГО ВЫ ПОЧЕРПНУЛИ ИЗ КЛАССИКИ, А МОЖЕТ, И НЕ ТО, И НЕ ТЕХ АВТОРОВ ЧИТАЕТЕ? СПИСОК МОГУ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ (И НЕМЕЦКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ТОЖЕ, НАЧИНАЯ ОТ ИОГАННА ШПИСА...СЛЫШАЛИ О ТАКОМ?)

Onlyone
14.05.2010, 06:36
P.S. ОПЯТЬ ЖЕ АЛЛЕ: И НЕ КОРРЕГИРОВАТЬ, А КОРРЕКТИРОВАТЬ... В "СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА" С.И. ОЖЕГОВА ПОЧАЩЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ, ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ ОТКУДА ВЫ РОДОМ ВСЁ-ТАКИ ПРОИЗОШЛИ...ОЛЬГЕ: УЕХАТЬ ИЗ РОССИИ ПРОЩЕ ВСЕГО БЫЛО БЫ ДЛЯ МЕНЯ. СТОИТ ТОЛЬКО ОТКРЫТЬ ВИЗУ И КУПИТЬ БИЛЕТ НА САМОЛЁТ..НО ПОСЛЕ МОЕГО ОТЪЕЗДА НЕ У ДЕЛ *ОСТАЛИСЬ БЫ 4 НЕБОЛЬШИХ, НО САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯ, 20-30 ЧЕЛОВЕК ОСТАЛИСЬ БЫ БЕЗ РАБОТЫ... ТАК ЧТО, ЗДЕСЬ Я, В РОССИИ, НА СВОЁМ МЕСТЕ...

MelocotoN
14.05.2010, 06:37
Братья и сетры! Как же я вас всех люблю!(L) (L) (L)
Знаете, меня научили местные, если тебя человек раздрожает, то не надо его оскорблять, его надо брать своей неожиданностью и неповторимостью, Скажите например своему шефу на работе или коллеге"какая вы приятная женщина или что то в этом роде" и они опешат или представьте,что ваш шеф в душе (fr)

Alexandr
14.05.2010, 06:48
Ольга и Лида! Ваши аргументы станут ещё убедительнее, если вы найдёте и прочитаете книгу "Wie uns der Teufel reitet" *(von der Aktualitat der 7 Todsunden) автор: Heiko Ernst. Он не теолог, а публицист. Очень интересная книга, 2006 года издания by Ullstein Buchverlage GmbH, Berlin. Найдите, прочитайте, не пожалеете.

Onlyone
14.05.2010, 06:54
А Я И ЗДЕСЬ С НУЛЯ ВСЁ ПОДНИМАЛА И СТРОИЛА! А ВОТ ЗДЕСЬ ЭТО КАК РАЗ И НЕПРОСТО СДЕЛАТЬ! ОСОБЕННО В ЛИХИЕ 90-е...
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ....И ПОМЕНЬШЕ ОЗЛОБЛЕНИЯ НА СВОИХ ОППОНЕНТОВ...ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОНИ ИНАЧЕ МЫСЛЯТ...

Eva
14.05.2010, 09:02
СТОИТ ТОЛЬКО ОТКРЫТЬ ВИЗУ И КУПИТЬ БИЛЕТ НА САМОЛЁТ.
Ирина,если бы приехать на ПМЖ было бы так легко,то пол-России уже разьехалось бы.У меня двое знакомых,живущих в России,уже много лет пытаются любыми путями "отъехать",причём куда-вопрос не принципиальный,ан нет-никак не получается.И они,скажем так,люди не бедные.Вы знаете,сколько россиян живут нелегально в Испании,во Франции,в Италии? Бывая в этих странах, мы не однажды сталкивались с такими людьми.Надеюсь,понятно,что все эти люди живут нелегально не потому,что они об этом с детства мечтали,а потому,что легализоваться очень и очень не просто.Для этого нужно соблюсти миллион условий.

Onlyone
14.05.2010, 12:03
ВСЕМ - ДОБРОЕ УТРО!
ОЛЬГЕ: ВЫ ЗНАЕТЕ, НАЛОГИ В РОССИИ - НЕ САМОЕ СТРАШНОЕ. СТРАШНЕЕ ПРЕПОНЫ ВСЯЧЕСКИЕ В ЛИЦЕ ЧИНОВНИКОВ, КОИХ....ГОРИЗОНТА НЕ ВИДНО ДАЖЕ! И КАЖДЫЙ ГОД..ЧТО-НИБУДЬ ПОЗАКОВЫРИСТЕЕ ПОДКИДЫВАЮТ! А НАЛОГИ ...И ЗДЕСЬ СЕЙЧАС - ОЙ ДА НУ! В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД - !!!!!!! ЛАДНО БЫ ПО АДРЕСУ ШЛИ, А НЕ НА ВОЗВЕДЕНИЕ ---"ДЦАТИЭТАЖНЫХ" *ОФИСНЫХ ЗДАНИЙ ТАК ЧТО..."ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!"
ЕЛЕНЕ: Я ЗНАЮ, ЧТО ТЯЖЕЛО...НЕКОТОРЫМ...ПО ПЯТЬ-10 ЛЕТ ЖДУТ...НО НАМ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД ПРИШЛО ВСЕГО ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ГОДА ПОСЛЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ.. ЯЗЫК ТОЖЕ С ПЕРВОГО РАЗА СВЁКР СДАЛ, НАС НА ЯЗЫКОВОЙ ТЕСТ И НЕ ПРИГЛАШАЛИ. НАПИСАЛИ, ЧТО ДОСТАТОЧНО ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА - ГЛАВЫ СЕМЬИ... ПОЧЕМУ НЕ УЕХАЛИ - ЭТО УЖЕ ДРУГОЙ ВОПРОС! СОЖАЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО НЕ УЕХАЛИ, НИКОГДА НЕ ВОЗНИКАЛО...КТО ЕГО ЗНАЕТ, ГДЕ ЛУЧШЕ..."ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ..."

Onlyone
14.05.2010, 17:29
ОЁЙ-ЁЙ! ОЛЬГА! КАКОЕ У ВАС ПРИМИТИВНОЕ И ПРЕВРАТНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ В РОССИИ - "пошёл, дал взятки и делай, что хочешь!" А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЧЕСТНО РАБОТАТЬ! ВОТ ТОГДА И ПОГОВОРИМ! А ПОКА НЕ О ЧЁМ...С ТАКИМИ ВЗГЛЯДАМИ? - БЕЗ КОММЕНТАРИЯ! У МЕНЯ РЕБЁНОК 14-ЛЕТНИЙ РАССУЖДАЕТ БОЛЕЕ ЗДРАВО! ВЗРОСЛАЯ ЖЕНЩИНА...И ТАКОЕ!!! УМУ НЕПОСТИЖИМО!
ДАЛЬНЕЙШЕЕ - NO KOMMENTS!

ALEKSO
14.05.2010, 19:28
На днях одному троговцу оружем в Аугсбурге дали по полной катушке за взятки и не уплату налогов. ЭТо по крупному. По мелкому: более 50 тысяч случаев в год регестрируется в ФРГ случаев коррупции (от мелких сумм в конверте и до премий за правильное голосование в совете директоров или свистков судейства...)... Конечно, с восточноевропейской коррупцией не сравнить... и все же тоже есть..

serSEVEN
14.05.2010, 19:35
Здесь надо во время налоги платить, их, как в России не обойдешь..У меня брат работал предпринимателем в России и намного богаче жил, а сейчас здесь так же работает предпринимателем и хваттает только на достойную жизнь..Здесь богачем не станешь..Попробуй обойти налоговую..вплоть до тюрьмы..
То есть был богаче, потому что обходил налоговую?

Natsume
14.05.2010, 19:53
Вы про такой точно в своей БЕЛОЯРОВКЕ не слышали, поэтому напрасно в словаре Ожегова искали.
__________________________________________________ ___________________________________
Читаю и думаю....сколько же высокомерия в Вас,Алла, и ехидства,даже не знаю чего больше! Вроде недавно восхваляли всё,что связано с Россией,а тут такое! Читать противно даже это "...в своей Белояровке...!" А Вы сами -то откуда приехали? *Терпеть не могу,когда люди,сами родом из таких же мест,ТЕПЕРЬ,очутившись в Германии,смотрят на всех свысока. *С Ириной во многом не согласна,но вижy всё-таки,что она не высокомерна,в отличии от некоторых!

Onlyone
14.05.2010, 20:07
АЛЛОЧКА, СЛОВАРЬ ОЖЕГОВА ВО ВСЁМ МИРЕ ЗНАЮТ, А НЕ ТОЛЬКО В БЕЛОЯРОВКЕ....ЭТО, ВО-ПЕРВЫХ.
ВО-ВТОРЫХ, КОГДА ЧЕЛОВЕКУ НЕЧЕГО ПРОТИВОПОСТАВИТЬ ОППОНЕНТУ ДОСТОЙНО, ОН НАЧИНАЕТ ХАМИТЬ И ГОВОРИТЬ ГАДОСТИ - ЭТО АКСИОМА!
В-ТРЕТЬИХ, ПОНИМАЯ ВСЁ ЭТО ПРЕКРАСНО, Я ДАЖЕ ОБИДЕТЬСЯ НЕ МОГУ НА ВАС...НЕ НА ЧТО! ОДНОЙ ДАМЕ Я УЖЕ НАПИСАЛА: "СОБАКИ ЛАЮТ, А КАРАВАН ИДЁТ!"... Я ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ В РОЛИ КАРАВАНА...."КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ!" ВОТ И ВСЁ! ВЫ МНЕ БОЛЬШЕ НЕИНТЕРЕСНЫ! *СОСТЯЗАТЬСЯ С ВАМИ В СЛАБОУМИИ..?.ЕЩЕ ПУШКИН СКАЗАЛ: "ХУЛУ И КЛЕВЕТУ ПРИЕМЛИ РАВНОДУШНО И НЕ ОСПОРИВАЙ ГЛУПЦА!"

MelocotoN
14.05.2010, 23:00
Разрешите мне вмешаться.
Мы действительно не на уроках русского и литературы и поэтому пора прекращать бесмысленную "словесную войну". Мне на самом деле все равно у кого какие знания и образование, лижбы в общем человек с разносторонними интересами был. Хватит...........от темы не откланяемся пожалуста :-$

Onlyone
15.05.2010, 00:22
И ВСЁ-ТАКИ ПОПРОШУ МЕНЯ ЦИТИРОВАТЬ БЕЗ ОШИБОК, ВО-ВТОРЫХ: "ХУЛУ И КЛЕВЕТУ....." - ЭТО СЛОВА ПУШКИНА. ВЫ ЕГО СЛАБОУМНЫМ НАЗЫВАЕТЕ? *НЕ СЛИШКОМ ЛИ!
В ОТЛИЧИЕ ОТ НЕКОТОРЫХ, С МАЛОЛЕТСТВА МЕНЯ УЧИЛИ ГОВОРИТЬ, А НЕ ЛАЯТЬ. А ЯРЛЫКИ ВЫ НАВЕШИВАЕТЕ КАК РАЗ-ТАКИ, А НЕ Я! ПОВТОРЮСЬ...ЕСЛИ НЕЧЕГО ПРОТИВОПОСТАВИТЬ КОНКРЕТНО ОППОНЕНТУ, ЧЕЛОВЕК НАЧИНАЕТ ОСКОРБЛЯТЬ, ЧТО ВЫ И ДЕЛАЕТЕ, ОЛЬГА. ПОЭТОМУ ОБИЖАТЬСЯ НА ВАС - ....! Я ПОКИДАЮ ВАС, К СЧАСТЬЮ ЛИ ИЛИ К ЧЬЕМУ-ТО СОЖАЛЕНИЮ, НО МНЕ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БОЛЬШЕ НЕИНТЕРЕСНО! ЕСТЬ ДРУГИЕ БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ДЕЛА, ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ПУСТОСЛОВИЕМ. ПРОСТИТЕ, ЕСЛИ КТО-ТО МОИ СЛОВА ВОСПРИНЯЛ КАК ОСКОРБЛЕНИЕ...НИКОГО ОСКОРБЛЯТЬ НЕ ХОТЕЛА ...КАК УЖ ВОСПРИНЯЛИ, ДЕЛО КАЖДОГО! ВСЕХ БЛАГ!

Alexandr
15.05.2010, 03:35
Дорогие друзья!
Уважаемые коллеги!
Милые мои землячки и земляки!
Как модератор и основатель темы, рад тому что отклики идут бурным потоком. К сожалению, есть и один минус в этом. Много отступлений, точки зрения в пространстве и во времени очень разбросаны. Трудно всё пересмотреть тем, кто *заходит в первый раз. В ближайшие дни я удалю всё, что не имеет к теме отношения. Был бы очень благодарен, если все участники дискуссии по возможности кратко изложат свою точку зрения по данной теме. Просмотрите, пожалуйста, свою переписку, соберите воедино всё, что вы уже сказали, что хотели сказать, но не успели, и изложите в ближайшие дни эти свои мысли, свои представления, предположения, чувства, убеждённость *в своих заключительных посланиях. *Просьба: воздержаться в этих посланиях от оценок других посланий и не реагировать на них. Это мы сделаем позже. После. Заранее спасибо.

Гинтама
15.05.2010, 06:21
Уходя, уходи! А то как-то получается интересно: ухожу, покидаю, вас оставляю.... А сами продолжаем салкивать людей лбами.... и улыбаемся, улыбаемся....

Галактика
15.05.2010, 07:18
Ирина,Фёдор, Николай, Лидия, Елена МОЛОДЦЫ!!!Приятно было читать ваши Посты, слава богу , что среди нас есть ещё * Мудрые , Умные, и добрые люди ! На таких Мир держится.!

serSEVEN
15.05.2010, 16:07
и улыбаемся, улыбаемся.... Viktor
------------------------------------------------------
:-) :-) :-)
Улыбка женщины, что чище может быть?
*Улыбку женщины кто может не любить?
*Улыбка женщины согреет Вас теплом,
*Улыбка женщины осветит все кругом.
*Улыбка женщины, что может быть нежней?
*Красу морей и неприступность скал,
*Сиянье звезд могу сравнить ли с ней?
*И тот, кто единения искал.
*Нашел в ней мир загадки и любви.
*Улыбкой женщины, мир голубой, живи!(F)

Гинтама
15.05.2010, 21:24
Nikolai, дэк ить и я тож таю и млею от женской улыбки, земля из-под ног прям уходит.
Но я про другую улыбку: Ирина пару дней назад написала, что она уходит от нас, то бишь из группы с улыбкой (полагаю высокомерной)... не больше и не меньше.... А сама продолжает подливать масло в огонь и наслаждается...... Typisch........

serSEVEN
15.05.2010, 21:48
Ну и ладно... Viktor, знаете, иногда на следующий день посты почитаешь, и намного спокойней к ним относишься... и уже не масло в огонь видится... а ведро воды... огонь потушить!
Будем джентельменами... не только 8 марта.
А они - сокровща наши - пусть улыбаются, улыбаются... :-) :-) (L)

serSEVEN
15.05.2010, 21:51
Фёдор, ты... это... ну, нас... непутёвых, пожалуйста, извини... *Когда будешь чистить форум - сотрёшь... и вся недолга...;-)

Аверченков
15.05.2010, 22:44
А сама продолжает подливать масло в огонь и наслаждается...... Typisch...
Ничего подобного я в её постах не нашёл. По моему из всех дискутантов она самый уравновешенный человек.

An2gel
16.05.2010, 00:20
Владимир Бетц(Y)
Хоть кто-то из мужчин способен заступиться за женщину!
Хотя и надо-то всего лишь только - быть объективным!

Alexandr
10.06.2010, 18:19
Мы отклонились от темы. Прослушал радио "Эхо Москвы" по Интернету. Ниже цитирую выступление журналиста Александра Проханова по нашей теме:
"А.ПРОХАНОВ: Немцы – это прекрасная страна. Я бы не хотел сейчас быть немцем. Немцев закатали под асфальт. Сначала немцев закатали под асфальт советские танки, потом под асфальт закатал мировой либерализм. Немец – это тот, у кого уста зашиты дратвой. У нее струны в качестве дратвы использованы. Немец будет признаваться во всем – он будет признаваться в Холокосте, он будет признаваться в том, что у него был Бисмарк, что у него был Ницше. У него был Вагнер! Вагнера нельзя играть до сих пор – в Израиле запрещен Вагнер."
Интересно бы было услышать коментарии форумчан к этой передаче.

Deja Vu
10.06.2010, 22:06
На вопрос темы могу поделиться своими мыслями. А "Эхо Москвы", извините, Фёдор, слушать не охота.. тоже проблемы свободного времени, и приходится выбирать в потоке информации, на что потратить это время.
Легко ли быть немцем в Германии? я думаю, что не трудно. Если ты тут родился и вырос, и все твои родственники до 10 колена тут жили, то- в чём нелёгкость? вот если бы вопрос стоял "Легко ли быть немцем в мире после 2 мировых войн, начатых немцами?", или "легко ли быть немцем в Германии российским немцам?", тогда можно было бы подискутировать. Конечно, без оскорблений чужого мнения, как цивилизованные люди. (ch)

Marrya
11.06.2010, 00:04
я бы сказала не так трудно ,если на многое закрывать глаза и уши

Бриз
11.06.2010, 00:59
Валентина и Нина (Y) (Y) (Y) .я такого же мнения,но я не очень могу закрыть глаза(если закрою то шефу придётся всю правду слушать,но слава Богу шеф хороший прислушивается к моему мнению).Трудности создаёт сам человек,люблю жить без них но иногда приходилось,так что как САМ ХОЧЕШ ТАК И БУДЕТ.

Аверченков
11.06.2010, 01:42
Интересно бы было услышать коментарии форумчан к этой передаче.
Фёдор, мою позицию по этому поводу я думаю вам не сложно просчитать. А каково ваше мнение на это, интересно было бы узнать?

Бриз
11.06.2010, 06:34
Только что слушала радио передали:Дейчланд становится всё *больше дурнее(думер),много турков,из африки ну и остен не забыли.они не такие образованные и т.д.

Alexandr
11.06.2010, 06:35
Володя, мы уже общались на эту тему. Проханов не боится сказать правду. Моё отношение? К правде? Мы ведь не в этом вопросе * разошлись. Немецкому народу зашили рот дратвой и железными струнами, говорит Проханов. В чём героизм коричневых? Они не хотят терпеть такое состояние. Хорошо. Хотят от него избавиться. От проволоки. Хорошо. Как? Тянут за эти струны и готовы вырвать их с мясом. Это *больно. Не им, а всему народу. Если вырвут *с мясом, то народ не получит право голоса. Разорванными губами много не нашлёпаешь. Говорить будет не народ, а только те, кто его таким образом "освободил". Как надо? Вариантов много, но коричневые их *не примут. *
Удивительно, что Поханову эхо Москвы дало слово. Загадка. Тоже вопрос. *Найдите эту передачу, прослушайте. Он не только про нас говорил.

Аверченков
11.06.2010, 06:47
Фёдор, мне таки не понятно, что за такие "коричневые", может быть вы пытаетесь использовать дешёвые штампы официальноц пропаганды?

Бояка
12.06.2010, 07:21
Кто такие "коричневые"?Это знает любой более-менее здравомыслящий человек."Коричневые"-это подражатели побитых когда-то гитлеровских "штурмовиков",черепа которых набиты бараньим навозом,и форму-то они носили коричневую-цвета *гавна.

Vantuz
12.06.2010, 09:22
Да, читать всё это без иронии и досады нет никаких сил... Люди, земляки, намцы... Что с Вами случилось-то... Вы что думаете, уехали с Родины, так теперь Бога за яйца поймали? Сразу все такие "культурные" стали? Распальцованные... На своих же собратьев живущих в России теперь только свысока смотрим, да? Для вас мы теперь вроде как 2-й сорт, да? А мне сдаётся, вы и там выше 2-го сорта не подыметесь, если только ваши дети смогут... Поэтому и срываете вы сейчас свою злобу на всех... Это называется "делать мину при плохой игре"... И вот это-то как раз видно не вооружённым взглядом...

Deja Vu
12.06.2010, 18:42
Люди, земляки, намцы... Что с Вами случилось-то...
Виктор Шауфлер, вы кого-то конкретно имеете ввиду? чей постинг вас так разочаровал, не мой ли? мне просто за русскими новостями некогда следить. Но если время выдаётся, то с удовольствием смотрю русский фильм.
На своих же собратьев живущих в России теперь только свысока смотрим, да?
Моё мнение по этому вопросу: никто не смотрит на вас свысока. И у вас- там, и у нас- тут есть проблемы, только они- разные. Потому мне бы за новостями в Германии успеть, чтобы знать и подготовиться зараннее к тому, что меня ожидает
Если можно спросить: Вы не уехали потому, что не было возможным, или сознательно не захотели? И как вы смотрите на тех, кто уехал? по вашему постингу похоже, что не очень уважительно, раз пишите: "А мне сдаётся, вы и там выше 2-го сорта не подыметесь, если только ваши дети смогут... Поэтому и срываете вы сейчас свою злобу на всех..." *-)

Аверченков
12.06.2010, 18:52
Валентина, оставьте его, у человека просто комплексы, он видит чёртиков там где их нет.

Deja Vu
12.06.2010, 19:03
Владимир Бетц, я Виктора Ш. не знаю, потому и спрашиваю. я вообще много спрашиваю, но и отвечаю на вопросы к себе, т. сказать "не прячу личико". А как ещё узнать, что человек думал, когда писал.. да ещё- в виртуале? Написать обращение "ко всем", обвинив всех поголовно во всех смертных грехах- легко. A конкретно- посмотрим, способен ли Виктор Ш: отстоять свою точку зрения.. давайте не будем торопиться с предубеждениями, а дадим свободу мнениям, даже противоположным.

Бояка
12.06.2010, 21:09
Как наши собратья там-в Республиках бывшего СССР по отношению к живущим там немцам себя ведут я не знаю,но здесь в Германии к сожалению картина примерно такая-же как это написал Виктор Шауфлер-многие наши земляки смотрят на своих-же собратьев свысока,что они этим хотят показать лежит на ихней-же совести,я лично никогда на других людей свысока не смотрел и не смотрю,от высокомерия мне лично было-бы противно и стыдно.

Аверченков
13.06.2010, 01:23
" Юнге фрайхайт" читаю регулярно, не плохая газета.
У меня тоже был случай в поезде, купил одну изтаких газет. развернул, рядом сидящий пожилой мужичёк глянув на меня пересел на другое место. Дамы напротив перестали смотреть в мою сторону.

Бестолочь
13.06.2010, 01:50
После того, как я прочитала историю возникновения, распространения этой газеты(JF), а также скандалов, связанных с её артиклями, меня не удивляет отношение людей в поезде к вам.

Deja Vu
13.06.2010, 02:01
Sarrazin: Deutschland wird dummer
Thilo Sarrazin: Deutsche werden dummer
BERLIN. Das Bildungsniveau in Deutschland wird wegen der Einwanderung sinken. Dies prognostizierte Bundesbank-Vorstand Thilo Sarrazin am Donnerstag auf einer Veranstaltung der sudhessischen Unternehmerverbande.
„Wir werden auf naturlichem Wege durchschnittlich dummer“, sagte Sarrazin mit Blick auf in Deutschland lebende Zuwanderer mit geringerer Bildung vor allem aus der Turkei, dem Nahen und Mittleren Osten sowie Afrika.
Da Intelligenz ma?geblich von Eltern an die Kinder verebt werde und diese Einwanderergruppen durchschnittlich mehr Nachwuchs bekamen, sei die Entwicklung nach unten absehbar, so Sarrazin.
***********.jungefreiheit.de/Single-News-Display-mit-Komm.154+M54306b54fbf.0.html
-------
Похоже, и нас в тот же Корб- под "dem Nahen und Mittleren Osten" *-)

Аверченков
13.06.2010, 02:42
После того, как я прочитала историю возникновения, распространения этой газеты
Ну и чем же таким их "история" отличается от других, нельзя ли поконкретнее?
Лично я уважаю эту газету за незавивсимую подачу материала.

Бестолочь
13.06.2010, 02:44
********de.wikipedia.org/wiki/Junge_Freiheit

Аверченков
13.06.2010, 02:49
Вы меня не поняли, хотелось бы ваше мнение по этому поводу услышать?

Аверченков
13.06.2010, 02:53
Спасибо Валентина, привела эпизод из этой газеты.
Здесь ссылка на JF
***********.jungefreiheit.de/

Бестолочь
13.06.2010, 03:05
Так как я эту газету не читала, о посмотрела в интернете, что о ней пишут, как она произошла и т.д. Я думаю, если бы я даже и читала её, от пары артиклей объективного мнения о издателях тяжело получить. Поэтому тут речь не об отдельных статьях, речь о целях, которые есть или были у редакции. И ещё меня очень смутило, что немало авторов статей в той или иной мере связанны с НПД.
Helmut Kellershohn sah die Redakteure der JF 1994 als „Exponenten einer breiten Stromung im Ubergangsfeld zwischen Rechtsextremismus und Rechtskonservatismus“.
2007 bekraftigte er seine Sicht, die JF versuche durch Themenwahl und Themenbeschreibung bisher als „konservativ“ geltende politische Positionen allmahlich in Richtung eines „volkischen Nationalismus“ zu verschieben und diesen als konservative Normalitat auszugeben

Deja Vu
13.06.2010, 04:45
Спасибо Валентина, привела эпизод из этой газеты.
Володя Бенц, привести-то я привела.. но вот это утверждение „Wir werden auf naturlichem Wege durchschnittlich dummer“ из JF мне совершенно не понравилось. (N)
Если взять турков, то они не недавно в Германию приехали, а почти сразу после ВОВ 41-45 года, причём тогда их приглашали на работу сами немцы. Так же и других Zuwanderer mit geringerer Bildung.. а кто же с достаточным Bildung-ом будет выполнять всё "чёрную" работу? Детей тоже немки местные рожать не хотят... а кто же будет тогда для них на ренту взносы платить? Судя по тому, что наши дети, даже со средними способностями- там, здесь по математике оказались лучше местных, немцы в Германии и сами werden dummer- auf naturlichem Wege, и и причины им надо искать у себя самих, а не у Zuwanderer. Система образования консервативна, школа способности у детей не развивает, молодые мамы с младенцами, а также- детьми школьниками предоставлены самим себе, usw usf

Irinka
13.06.2010, 05:20
Моя дочь в Казахстане ,окончила на время приезда сюда первый класс .По приезду сюда ,я снова ( правда *со скандалом с её стороны) отправила в первый класс.Было у меня сомнение ,отправлять во второй класс(новая азбука ,новый язык,новый менталитет )Я к тому ,как пишет Валентина ,всё ведь схватила ,хотя всё преподование было на немецком и успешно закончила Гимназию. Сама удивляюсь .Хотя это далось ей с трудом ,совмещать учёбу и притеснения со стороны однокласников и даже учителей.

Аверченков
13.06.2010, 05:37
„Wir werden auf naturlichem Wege durchschnittlich dummer“ из JF мне совершенно не понравилось.
Не важно понравилось это вам или нет, это просто констатация факта.

aos
13.06.2010, 06:32
In Deutschland werden die Aussagen Sarrazins oft scharf kritisiert. Seine Aussage uber den Harz-2 Empfanger, jetzt uber den Schulabganger. Seine Aussagen sind nicht immer "bequem" fur den Staatsdiener, aber meinen Meinung nach spricht er die harte und unbequme Warheit. Wegen den viele Auslanderkindern in den Klassen, die fast nicht die deutsche Sprache beherschen, mu?en die Lehrer mit diesen Kindern viel Zeit verwenden, und die Kindern mit guten Deutschkenntnissen sind in dieser Zeit unbeschaftigt. Die Kindern mit Turkisch-arabisch-afrikanischen Hintergrund bekommen zuhause in der Beweltigung der Hausaufgaben meist keine Unterstutzung, weil die Eltern selbst die deutsche Sprache nicht beherschen. Die Turken wurden in den 60er-70er Jahren in Deutschland aufgenommem( nicht eingeladen, denn Deutschland war zu dieser Zeit schon aufgebaut, und war das reichste Land in der Europa). Es wurde angenommen, das *sie nach kurzer Zeit Deutschland wieder verlassen werden.

ALEKSO
13.06.2010, 06:37
Чтобы убедиться, что цианистый калий - отрава, не обязательно самому попробовать, можно почитать Викепедию... Но все же любопытно, если Гельмут ШМидт дает интервью JF, или кто-то из веущих израильских политиков, то ни одна газета не протестует, если же Сарацинн или иной "вольнодумец", то конца и края окаиванию нет... ПОсмотрите в том же интернете, среди авторов и собеседников этой "консервативной" газеты десятки именитых левых и просто толковых, как например Шоль-Латур...

aos
13.06.2010, 06:50
Aber, es kamm anders, sie haben sich in Deutschland festgesetzt, viele Kinder erzeugt, aber ihre Identitat nicht geendert, die deutsche Sprache nicht gelernt, den Kindern nicht viel beigebracht. Und dass Ergebnis haben wir jetzt, durch ihnen wird Deutschland "dummer". Ich habe vor Kurzem ein Artikel im Spiegel gelesen, wo ein Journalist in Berlin sich mit einem Turken unterhielt (um die 30 Jahren). Er war einer, aus den "Schuzgelteintreiber". Er sagte, das diejenigen, die in Deutschland eine Arbeitstatigkeit aufnehmen, Sklaven sind. Fur ihn ware es Unwurdig in Deutschland zu arbeiten. Er bezieht Hatz-2, plus erwas Schutzgeld und lebt sehr bequem.
Da hat das deutsche Schulsystem nicht versagt, zu diesen Leuten sollten strengeren Ma?nahmen unternommen werden, nicht auf Sarrazin losgehen, ihn unterstutzen.

ALEKSO
13.06.2010, 06:54
Unter Unseren gibts auch Sozialschmarotzer... Mich rief eine Oma an, sie meinte, ihr SOhn ist jetzt sehr glucklich - bekommt drei mal im Tag zu essen, war arbeitslos, ging ins Geschaft und klaute Wodka, jetzt sitzt er und ist glucklich - muss sich keine Sorge machen....

Бестолочь
13.06.2010, 06:56
Also, wenn ich folgende Aussagen von diesem Herrn Sarrazin lese:
"Fur funf Euro wurde ich jederzeit arbeiten gehen. Das waren 40 Euro am Tag."
Sarrazin definiert seinen ganz personlichen Mindestlohn.
Oder: Wir mussen in der Familienpolitik vollig umstellen: Weg von Geldleistungen, vor allem bei der Unterschicht."
Oder: Das ist kein Konjunkturprogramm. Wofur geben die das Geld aus? Fur Flachbildschirme, Videorekorder, MP3-Player. Es geht alles nach Fernost."
Der scheidende Berliner Finanzsenator zu einer moglichen Erhohung des Hartz-IV-Regelsatzes
DANN habe ich genug gehort, und finde solche Aussagen sehr arrogant, selbstgefallig und nicht intellegent!!!

Deja Vu
13.06.2010, 18:49
Wegen den viele Auslanderkindern in den Klassen, die fast nicht die deutsche Sprache beherschen, mu?en die Lehrer mit diesen Kindern viel Zeit verwenden, und die Kindern mit guten Deutschkenntnissen sind in dieser Zeit unbeschaftigt
David Martin, in unserer Heimat waren auch in einer Klasse die Kinder mit verschiedenen Auffassungsvermogen. Die Lehrer aber haben- fur ihrer Lohn, der dadurch nicht mehr wurde- die zusatzlichen Stunden mit Solchen verbracht (продлёнка, дополнительные уроки, закрепление сильных учеников за слабыми). Aus Erfahrung meiner Familie, nach 1 Jahr beherrschen schon die Schulkinder die Sprache des Landes, dann kommen sie mit dem Schulprogramm und den anderen Kinder mit.
Lehrer in Deutschland sind sich zu schade dafur, um etwas zu tun, dass die Kinder in ihrer Klasse lernen, oder die sind nicht motiviert. Gut oder schlecht sind die Noten, der Lohn bleibt dasselber. Oder haben sie andere Erfahrung gemacht, wenn ihrer Kinder hier in die Schule gingen?

Deja Vu
13.06.2010, 18:51
Die Turken wurden in den 60er-70er Jahren in Deutschland aufgenommem( nicht eingeladen, denn Deutschland war zu dieser Zeit schon aufgebaut, und war das reichste Land in der Europa).
Und wissen sie, vielleicht auch, wieso die Turken in Deutschland aufgenommen wurden? wenn- nicht fur die Aufbau..
Dass sie viele Kinder gebaren werden, sollte den Deutschen schon klar werden, bevor sie fur die Turken den Tor geoffnet haben

Deja Vu
13.06.2010, 18:58
Wann kamen die ersten Turken nach Deutschland ?
Vor etwa 40 Jahren kamen die ersten Turken als "Gastarbeiter" nach Deutschland. Damals brauchte man viele Arbeitskrafte fur den wirtschaftlichen Aufbau Deutschlands. Daher wurden sie gut und gerne aufgenommen, obwohl sie Sprach- und Integrationsprobleme hatten.
Was hat sich innerhalb der Jahre geandert?
Viel. Die erste Generation ist im Rentenalter. Die zweite arbeitet , die dritte besucht Schulen. Die turkischen Schuler haben jetzt weniger Sprach- und Integrationsprobleme, sondern vielmehr Probleme im Bereich von Akzeptanz und Diskriminierung.
Wie sieht die Bevolkerung heute aus ?
Etwa 2,5 Millionen Turken leben zur Zeit in Deutschland. Davon sind uber 500.000 schon deutsche Staatsburger. Die Bevolkerungswachstumsrate der turkischen Mitburger betragt 2,1% ,die deutsche -0,1 %.
********home.muenster.net/~hag/Schueleraustausch_HAG_Lengerich-DS_Istanbul/Schuelermaterialien/tuerken_in_deutschland.htm#beitrag2005

Wasillew
13.06.2010, 20:10
Meine meinung nach war es falsch die Turken auf zu nehmen in so grosse zahl und das war gedacht nur auf Zeit *und die Zeit ist schonlangst Abgelaufen.

Matrica
14.06.2010, 01:09
Dass sie viele Kinder gebaren werden, sollte den Deutschen schon klar werden, bevor sie fur die Turken den Tor geoffnet habenСегодня 11:51
genau so ist das! wenn wir Deutsche weiterhin so wenig Kinder zu Welt bringen, wird Deutschland irgentwann nur aus turkischen und arabischen Bevolkerungen bestehen! Und das ist in der ersten Linie
Fehler der deutschen Politik!

Vantuz
14.06.2010, 01:33
Меня тут спрашивали, кого в своём посте я конкретно имел ввиду... Я полагаю, что те которых я имелл ввиду, и сами понимают и знают... А указывать конкретно кого-то, не хочу, что бы не переходить на личности, и тем самым не ввязываться в очередные бессмымленные выяснения отношений... Но одно из подтверждений моих слов, всё же выскажу... О многом говорит хотя бы тот факт, что многие из пользователей (и не только этой группы), всё чаще и чаще, всё больше и больше, на Российском сайте, и более того - на чисто русскоязычном сайте - пишут свои посты на немецком языке... Это разве не высокомерие и подчёркнутое принебрежение к тем русским немцам, кто, в силу вполне объективных обстоятельств, не владеет родным языком в равной степени... Наша семья после войны смогла найти прибежище только в г.Воркуте, где было страшно даже пукнуть по-немецки, а не только заговорить... Я очень надеюсь, что любители "блеснуть" свим безупречным немецким, всё же задумаются о тактичности в этом вопросе...

Vantuz
14.06.2010, 01:42
Валентине Пауль
... Мой дедушка ещё в 60-х годах завещал моему отцу, а мой отец мне: "Сынок, если надумаешь, как другие, уехать из России в Германию, помни одно: Здесь мы "фашисты", а в Германии будем "русскими свиньями". Помни об этом всегда!"
Надеюсь, что мне удалось ответить на Ваш вопрос...

Vantuz
14.06.2010, 02:35
Да рзве ж я против? Пусть хоть на идиш, хоть на иврите, хоть на эсперанто... По барабану... НО... Лучше на таких же и сайтах... А на русскоязычном сайте, мягко говоря не этично... А по-простому: свинство это, и неуважение к другим... Лично меня это оскорбляет... Уверен, что не меня одного...

Vantuz
14.06.2010, 02:54
Для особо "понятливых": Я никогда не писал "наш русский сайт"... А если Вы не поняли сразу, что я имел ввиду, то наверное уже и не поймёте... Видимо менталитет не позволяет, а возможно и нечто другое...

Vantuz
14.06.2010, 03:05
Для того, что бы быть абсолютной свиньёй (конечно в переносном смысле), вовсе необязательно хрюкать...
Куда важнее, как к вам относятся те, перед которыми вы "не хрюкаете"...

Deja Vu
14.06.2010, 03:35
Meine meinung nach war es falsch die Turken auf zu nehmen
Валерий (Valeri) Гольман (Hollmann), нас не спрашивают.. но по-видимому, в 60-е годы такие решения были своевременны.
Другое дело, что о последствиях не подумали. А именно: что человека, который всё свою жизнь проработал в Германии и дети которого родились на её земле, невозможно оторвать от его семьи. Да и турки- не дураки, и всякие лазейки используют, чтобы зацепиться там, где им легче живётся.
Я живу с местным немцем уже более 12 лет, общаюсь в основном с его родственниками и знакомыми.. поверьте: они считают, что не только турков в 60-х, но и нас в 90х зря Германия приняла. Но их мнения тоже не спрашивали

Vantuz
14.06.2010, 03:38
На счёт немецкого законодательства, Вы и здесь кривите душой... Вот во времена канцлера Коля, да, вас, (да и нас) действительно очень здорово защищали. А не делали вид, что думают о судьбе русско-немецкого народа, а действительно думали и даже были вполне конкретные планы. Это вариант с Калининградской обл., с Омской, и даже с Саратовской.... Да и для тех кто всё-таки переезжал в Германию, сам разрешительный процес переезда, и самое главное интеграции в Германии, был намного лояльней и справедливей... Я уже не говорю о том, что именно при Коле наш народ был признам пострадавшим *из-за агрессии фашистской Германии против СССР. И со всеми вытекающими последствиями... Здесь были предусмотренны и жильё и единовремменные выплаты. А теперь это всё фикция и очковтирательство. Нынешние власти Германии считают пострадавшими кого угодно, и турков, и евреев, и т.д. и т.п, но только не русских немцев. Хотел бы ошибиться, но полагаю, что *с такой "политикой" Германию ждут очень нелёгкие времена...

Deja Vu
14.06.2010, 03:40
О многом говорит хотя бы тот факт, что многие из пользователей (и не только этой группы), всё чаще и чаще, всё больше и больше, на Российском сайте, и более того - на чисто русскоязычном сайте - пишут свои посты на немецком языке... Это разве не высокомерие и подчёркнутое принебрежение к тем русским немцам, кто, в силу вполне объективных обстоятельств, не владеет родным языком в равной степени...
Виктор Шауфлер, на этом сайте организовались закрытые группы, в которых разрешено писать на немецком, н-р, языке, если группа- немецкая. Я отвечала Д. Мартину на немецком, в ответ на его сообщение- на немецком. Если вам интересно содержание того сообщения, или- любого другого, то я учту и приложу русский перевод. Ваши проблемы мне понятны и знакомы: сама вначале в Германии их имела

Deja Vu
14.06.2010, 03:49
Здесь мы "фашисты", а в Германии будем "русскими свиньями"
Виктор Шауфлер, значит, вы даже не пытались выехать в Германию, потому что не хотели там быть.. кем вы написали? Знаете, мне соседка-немка перед отъездом тоже говорила: "Валечка, куда ты едешь? там же наших не любят..". Я ей отвечала: "А здесь нас казахи любят?" потому что я жила в Казахстане, и там тоже "своих" вперёд наших продвигали- и в институты, и по служебной лестнице. Наверное, правильно, ведь- Казахстан..
Но мы бросили всё и поехали попытать счастья- не для себя, а для своих детей. В Казахстане, я всё больше в этом убеждаюсь, им бы ничего хорошего не светило. Хотя везде жить можно, но во все времена люди ехали туда, где надеялись на лучшую жизнь. Мы не пожалели о переезде в Германию, хотя и тут- не рай, как некоторые думают

Vantuz
14.06.2010, 04:16
Валентине Пауль:
Наконец-то удалось увидеть легко прочитать, хоть одно спокойное, уравновешенное и адекватное высказывание своего мнения... Казахстан... Конечно Вас понимаю...Моя весьма многочисленная родня в Караганде жили, и то едва ноги унесли... Поэтому конечно никаких вопросов по этой теме у меня нет... Да и вообще, по большому счёту, почему и кто уехал, как там живётся и т.д., меня совсем не напрягает... Если у Вас всё хорошо, только рад этому... Если, что-то не так - тоже всегда посочувствую и пожелаю чтобы тучи по-скорее развеялись. Но меня волнует и беспокоит поведение и высказывание некоторых из вас в отношении своей бывшей Родины... Неужели им так трудно относиться к ней как к матери, которую (как известно) не выбирают... Жить и существовать можно где угодно и как угодно, но Родина всегда останется Родиной... И даже за час до своей смерти, на вопрос о месте рождения, этим людям придётся отвечать: Россия...

mots
14.06.2010, 04:25
О месте своего рождения - согласна. Но место депортации своих родителей Родиной не считаю.

Deja Vu
14.06.2010, 04:35
Неужели им так трудно относиться к ней как к матери, которую (как известно) не выбирают...
Родину наших родителей- Украину или Поволжье- у них забрали, репатриировав их на "новую родину": кого- в Сибирь, кого- в Казахстан. Если вам ваши родители или пра-родители рассказывали, какой оказалась для них "новая родина", то вам должен быть понятен и гнев, и боль тех, кто не может забыть и простить. Как и многие русские не могут забыть и простить немцам 2х войн и свои жертвы. Но жизнь не стоит на месте, и мир возможно удержать только, именно забыв всё плохое, подав друг другу руки. Я понимаю, о чём вы говорите.

Deja Vu
14.06.2010, 04:36
Из групп, где собрались "настоящие немцы", я просто выхожу. Оттуда, где считается оскорблением, если их назовут "русские немцы"- как нас тут везде и повсюду называют в официальной прессе. Я тоже немка, хотя мой отец- украинец. Но он её бросил почти сразу, как я родилась. Мама с отцом не были расписаны, потому я с рождения была записана немкой. Воспитывалась, что называется, в немецком духе: дома говорили по-немецки, а я отвечала по-русски. Варили немецкие блюда, справляли немецкую пасху.. но от русского я не открещиваюсь, потому что моим языком, с которым я прожила почто 40 лет на родине, был русский.. и я его очень люблю.

Vantuz
14.06.2010, 04:37
Что и кого считать Родиной - это Ваше право и дело совести... Но не прлохо бы Вам по-лучше изучить историю появления в России немцев из Германии... Вряд ли вы вправе назвать это депортацией... Учите историю...

Vantuz
14.06.2010, 04:50
Для Александра и Нелли Гринн:
ДЕПОРТАЦИЯ - изгнание, высылка из государства как мера уголовного или административного наказания...

Deja Vu
14.06.2010, 05:02
Виктор Шауфлер, поучительный тон ещё никого к дружественному общению не располагал.. исторую мы знаем. В 17 веке царица Екатерина 2 пригласила немцев из Германии в Россию, и т.о. наши пра-пра.. попали туда, да- добровольно. Они там обосновались, у них были свои республики- на Украине и в Поволжье. Но после войн 1914-18 и 1941-45 немецких республик в б. СССР не стало, и наших родителей- уже не добровольно- депортировали в Казахстан и Россию. Каким образом это происходило- читай вы историю.. а мне моя бабушка рассказывала

Vantuz
14.06.2010, 05:09
Валентина, поверьте, роль Фигаро - это не для Вас... Два моих последних поста относительно истории, были написаны исключительно для А. и Н. Гринн... Прежде, чем спешить нажимать на клавиши, Вы хотя бы потрудитесь поинтересоваться, а уместно ли это будет...

mots
14.06.2010, 05:09
"Вряд ли вы вправе назвать это депортацией... Учите историю..."
--------------------------------.
Виктор, я свою точку зрения никому не навязываю. Я разделяю понятия "Geburtsort" - место рождения, и "Heimat" - Родина. Я не "немчее" всех, обыкновенная немка, родившаяся в России, в местах, куда были депортированы мои родители, и после того, как срок вышел, все оттуда разъехались, и посёлок спалили, чтобы ничего не напоминало о былом... Вот это - место моего рождения, не более... А Вам, видимо, даже и не известно о депортации нашего народа...

Deja Vu
14.06.2010, 05:16
Валентина, я искренне желаю Вашей "рыбе" найти такое место "где лучше"... И уже наконец-то успокоиться....
Нам всем этого так не хватает...
Вас пословица не устроила? но сами вы разве родились и всё жизнь прожили в Вологде (судя по регист. данным на этом сайте)? *я вообще-то спокойна, просто разговор у нас такой.. вас задевает, я вижу..
Валентина, поверьте, роль Фигаро - это не для Вас. Два моих последних поста относительно истории, были написаны исключительно для А. и Н. Гринн...
Мы не в театре.. А ваш пост от Сегодня 21:37 не указан- кому, потому воспринимается, будто он адрессован всем участникам этой дискуссии

mots
14.06.2010, 05:19
Спасибо, Валентина, я отлучилась. Ответили Вы правильно, я знаю тоже эту историю...

Vantuz
14.06.2010, 05:24
Ещё раз внимательней прочитайте значение слова "депортация"... Если Вы не понимаете разницу, между репрессией и депортацией, тут уж я вам не чем помочь не могу... Немцев, и моих родителей тоже, репрессировали так же точно как и Ваших, и многих и многих людей другой национальности... Но их из страны никто не выдворял...
А если бы не дай бог произошло, да ещё в Германию, вряд ли мы сейчас с Вами вообще существовали на жтом свете... Всё что в Германии ожидало наших родителей - это Бухенвальд и Дахау... 90% населения Республики немцев Поволжья - были убеждёнными сторонниками Советской власти...

Аверченков
14.06.2010, 05:35
Всё что в Германии ожидало наших родителей - это Бухенвальд и Дахау.
:-D :-D *Знатная бредятина. Откуда дровишки?

aos
14.06.2010, 05:40
Виктор Шауфлер, если вы обратили внимание, я пишу свои посты в основном на немецком языке. Ради вас пишу на русском. Виктор, про Родину вы бы лучше этот вопрос не ставили. Родину добровольно не оставляют,если мы СССРу показали спину, значит он не был для 2.5 миллион человек Родиной, был местом рождения и вынужденного проживания. Как только "калитка" открылась, ма рванули из"Родины". А когда появились немцы в Россий, я описал в 3-х книгах.
Валентина Паул, учителя в Германий обучены детям дать образование, но не воспитывать детей. Воспитанием должна заниматься семья. Мне это тоже не нравится, но мы свой устав не можем здесь внедрять. Про турков: их принимали в 60-70 годах в период социального и промышленного всплеска, как рабочую силу. Германия, благодаря Маршалплана, была уже востановлена. А про акцептанс турков в Германий-это наобород, они немцев пренебрегают, называют их неверущими и грязнулями, потому что едят свинину.

mots
14.06.2010, 05:41
Депортация (лат. deportatio — изгнание, высылка) — принудительная высылка лица или целой категории лиц в другое государство или другую местность, обычно — под конвоем

Аверченков
14.06.2010, 05:44
Депортация (лат. deportatio — изгнание, высылка) — принудительная высылка лица или целой категории лиц в другое государство или другую местность, обычно — под конвоем
Термин депортация возник в уголовном законодательстве Франции в 18—19 веках для обозначения особых видов ссылки. Впервые депортация политически неблагонадёжных в Гвиану была установлена Законом о подозрительных 1791 года.[2] Депортация, в том числе и пожизненная, предусматривалась уголовным кодексом Франции

Авлуков
Депортация немцев в СССР
********ru.wikipedia.org/wiki/Депортация_советских_немцев_в_СССР

Аверченков
По моему чел сам не знает чего хочет. пришёл языком по ветру поболтать.

Аверченков
14.06.2010, 05:52
Мой дедушка ещё в 60-х годах завещал моему отцу, а мой отец мне: "Сынок, если надумаешь, как другие, уехать из России в Германию, помни одно: Здесь мы "фашисты", а в Германии будем "русскими свиньями". Помни об этом всегда!"
:-D :-D Витя, а откуда ваш дедушка мог знать как к нам в Германии относятся? Может быть он в СС служил, или в вермахт был призван?

Аверченков
14.06.2010, 06:00
Виктор, в ваших постах очень интенсивный сгусток бреда за который вы отвечать никак не собираетесь. Или всё таки ответите?

Аверченков
14.06.2010, 06:03
Что-то этот Виктор, наплёл стри короба и удалился как восточная красавица. Мужики так не поступают, уже взросленький, пора бы уже и за свои слова отвечать.

Аверченков
14.06.2010, 06:09
Ну да ладно, пустомеля он. Пусть живёт и больше на глаза мне не попадается.

ladysite
14.06.2010, 06:36
Возможно, что с этими убеждениями Виктору легче по жизни идти. Только не понятно чем стала ему немецкая группа интересной? Может он спасти наши души хочет и на путь правильный наставить?

mots
14.06.2010, 07:20
В ответ на любезное поздравление с днём России *приглашаю жителей России порадоваться вместе с нами отличным стартом сборной Германии на чемпионате мира по футболу. 4:0 !!! * *(so) (so) (so) (so)

Matrica
14.06.2010, 07:26
Да, МОЛОДЦЫ, хороший старт для ВМ!!!

Deja Vu
14.06.2010, 23:16
Виктор, я понимаю, что вам трудно одному противостоять многих, кто не разделяет вашего мнения. Но зачем же обзывать? вы этим только себя унизили..
К вопросу, правильно ли мы применяем термин "депортация" к тому, как наши родители попали туда, где мы с вами родились, можете заглянуть на этот линк
********ru.wikipedia.org/wiki/Депортация_советских_немцев_в_СССР
Вначале немецкая армия Вермахта репатриировала их на свои территории. А в мае 1945 большинство, кто не успел спрятаться в лесах, были депортированы русской армией назад, на территорию б. СССР. Причём, согласия на возврат никто не спрашивал. Потому и ДЕПОРТАЦИЯ, а не что иное.

Deja Vu
14.06.2010, 23:19
"В преддверии отступления с захваченных советских территорий оккупанты в 1942—1944 гг. постепенно вывезли на Запад всё проживавшее там немецкое население. Всего убыло до 350 тыс. человек, в том числе 324,6 тыс. — с Украины, 15,3 тыс. — из РСФСР и 10,5 из — из Белоруссии. Из этого количества, однако, лишь около половины смогли достичь Германии. Около 170 тыс. переселенцев из Румынии и Югославии были возвращены в СССР и в 1945 г. отправлены на спецпоселение. Всего в спецпосёлки поступило 210,6 тыс. немецких репатриантов (в это число вошли и не бывшие за границей члены семей репатриантов).
Наконец, последний поток эмиграции затронул Калининградскую область, присоединённую к СССР в 1945 г. В 1945—1947 гг. с этой территории выехало в Германию до 1157 тыс. немцев. Всего, таким образом, в 1939-47 гг. из СССР убыло до 1,7 млн немцев, в подавляющем большинстве — с территорий, вошедших в состав Советского Союза в 1939-45 гг"
выдержка из Депортация_советских_немцев_в_СССР

Deja Vu
14.06.2010, 23:20
И Виктор покинул нас..

Deja Vu
14.06.2010, 23:53
jetzt konnen wir uns wieder auf deutsch unterhalten! wollten dem Viktor gefallen tun, haben nix erreicht, au?er, dass wir alle moralische problemy haben sollten :-D

Matrica
16.06.2010, 04:43
И Виктор покинул нас..
Вчера 16:20
Виктор "дискутирует" теперь в группе Ольги Эрнст "Unsere Zukunft..."Беспокоится" за Германию, за её проблемы в будующем...

Matrica
16.06.2010, 04:54
Ну зачем так грубо?
Он полгода без работы. У него много свободного времени, и он *его таким образом "убивает"...

Deja Vu
16.06.2010, 04:56
Виктор "дискутирует" теперь в группе Ольги Эрнст "Unsere Zukunft..."

ну, залетел парень к "чистым немцам".. на каком же диалекте там с ним разговаривают? (sc)
Я вчера переписывалась немного с Виктором на личке. Кто-то из нас умудрился высказать предположение, что его дедушла в СС служил.. от обиды за это он нас и назвал "моральными и политическими уродами".
Да`с, господа, как аукается.. про СС тоже некрасивый выпад. И почему бы вначале не подумать, а потом написать?(ch)

Аверченков
16.06.2010, 05:03
Да`с, господа, как аукается.. про СС тоже некрасивый выпад. И почему бы вначале не подумать, а потом написать?
Ошибаетесь, это был не выпад а просто вопрос. Он там повествовал о дедушке который в Германии никогда не *был но как там к нам относятся знает. Логично было предположить что именно таким образом, иначе ещё каким?
Ничего предосудительного я лично в службе в рядах вермахта или ваффен СС я не вижу, *скорее наоборот, люди сражались с мировым злом сатанинским коммунизмом. От 20 до 40 тыс наших земляков были призваны в вермахт или служили в ваффен СС.

Irinka
16.06.2010, 05:06
Ну естественно на чистом русском диалекте,сейчас его там выслушают,допросят,и не заметит парень как начнёт оборонятся ,ну а потом естественно когда до него дойдёт ,разозлиться ....и закончица вся эта его дискусия тем,что пошлют его куда подальше ,то есть в ЧС.

Аверченков
16.06.2010, 05:22
Если бы у меня какие нибудь родственники сражались с безбожным коммунизмомо и сталинским режимом в его лице, то я бы ткими родственниками гордился. Но у нашего дятла мнеение другое.

Deja Vu
16.06.2010, 05:47
Володя Бенц, давайте без "дятла".. (ch)
Про отношение к СС, если то, что проиcxодило в канцлагерях- это борьба с коммунизмом, то гордиться нечем. И вообще, это тяжёлое время, и не дай бог так бороться, как тогда боролись.. я рада, что мы это время не захватили

Аверченков
16.06.2010, 05:49
При чём здесь концлагеря? наши служили в ваффен СС. Почувствуйте разницу.

Deja Vu
16.06.2010, 16:55
Мой дедушка по маминой линии быв во Власовской армии..
Лиля К., с этим надо жить. А уж гордиться или стыдиться- вам решать.. но он- ваш дед, и в Германии на судах, когда берут показания у родственников, то всегда говорят: "Вы имеете право не давать показания на своего родственника". Это только в России павлика Морозова учили деда предавать.
Владимир Бетц, а вы Fachmann по анализу поведения людей? Кличка есть кличка, и за такое по правилам здесь в ЧС сажают.
люди сражались с мировым злом сатанинским коммунизмом.
Коммунизм- это идеология, и с ним сражаться надо идеологическими методами, а не "мит ваффен". такого зла, как от фашизма, от коммунизма всему миру не было, т.к. он существовал в пределах б. СССР. А нам с вами это дало то, что каждый при советском коммунизме имел возможность получить приличное образование. Попробуйте это сделатъ в Германии, да ещё при средненьких способностях?

ladysite
16.06.2010, 23:04
Валентина, а у меня складывается впечатление, что именно в Германии для нас, образование получить значительно легче, чем в СНГ. Во всяком случае все наши и дети и племянники получили или получают прекрасное образование. Здесь есть даже институты, в которых можно учиться и сразу делать практику и получать от предприятия нормальную стипендию.(не путать с аусбильдунгом). Так учится моя племянница. Другое дело, что "за уши" тут никого тянуть не будут. Необходима собственная заинтересованность.

Deja Vu
16.06.2010, 23:13
Нина, я рада за ваших детей. У меня просто другой опыт- из семей моих знакомых. А как смогли ваши дети применить своё хорошее образование в Германии, если можно спросить? У нас на родине с трудоустройством после институтов проблем не было, как мне помнится. Здесь много образованных, но безработных Akademiker, как называют тут тех, кто закончил высшие учебные заведения. Может, я и ошибаюсь.. с удовольствием послушаю тех, у кого другая информация, чем у меня

Аверченков
17.06.2010, 01:30
Коммунизм- это идеология, и с ним сражаться надо идеологическими методами, а не "мит ваффен". такого зла, как от фашизма, от коммунизма всему миру не было,
Валентина, в этом наборе слов я не обнаружил ни тоики смысла. Извините.

Аверченков
17.06.2010, 01:33
Валентина. если же вы полагаете что нашим дедам от коммунизма ничего не досталось, то я сс вами категорически не согласен. Нашим действительно досталось, и не мало, и этого забывать нельзя.
В сталинских депортациях я вижу только одно преимущество - наш народ не запятнал себя братской кровью.

Аверченков
17.06.2010, 01:53
Валентина, можно животик надорвать от смеха когда вы предлагаете, что дескать " с коммунизмом *нужно было бороться на идеологическом уровне":-D *Конечно, бороться таким способом было бы просто замечательно, однако нужно хоть немножечко знать историю - коммунизм того времени был очень агрессивен и поставил себе задачей покорить весь мир, если не верите почитайте труды Маркса, Ленина, Сталина.
Совершенно себе не представляю какой "фашизм" вы имеете ввиду, но столько народу сколько от коммунизма ни от чего другого в мировой истории не пострадало.

Deja Vu
17.06.2010, 03:00
Валентина. если же вы полагаете что нашим дедам от коммунизма ничего не досталось..
Владимир, не только вашим, но и нашим.. а от фашизма никому не досталось? под предлогом "борьбы с коммунизмом" Гитлер и напал на Россию. Но на самом деле Россия была ему интересна своими Bodenschatzen, своей территорией.. или по вашему, он правильно сделал, что напал? В Китае был тоже коммунизм.. если не- до сих пор, я Китаем сильно не интересуюсь.. но почему-то никто не стремится там "побороть опасный коммунизм"
Есть такое слово "сувереннитет", применимо к любому государству. Он, конечно, со стороны сильных по отношению к слабым часто нарушается. Но каждое гос-во имеет право на суверенное принятие решений, как ему жить и быть.. сейчас Германия ввязалась в афганскую войну, будто своих проблем мало

Deja Vu
17.06.2010, 03:31
Совершенно себе не представляю какой "фашизм" вы имеете ввиду
обыкновенный, который зародился в Италии, Германии и др. гос-вах в конце 1920-х годов и привёл к ВОВ 1939-45 гг.. или вам и это смешно? А с Нюрнбергским процессом, где судили немецких фашистов, как военных преступников, вы вероятно тоже несогласны? странная точка зрения, если не сказать более *-)

Eva
17.06.2010, 03:38
от коммунизма всему миру не было, т.к. он существовал в пределах б. СССР.
Валентина,Вы забыли историю.Забыли,сколько человек погибло при нелегальном пересечении границы между ГДР и ФРГ.В ГДР именно СССР насаждал свой режим,а Э.Хонекер был прямым ставленником СССР.Забыли танки в Чехословакии в 68 году.Чехи до сих пор об этом прекрасно помнят и русским напоминают.У меня одноклассница много лет в Чехии живёт,рассказывает о хорошей памяти чехов.А страны Балтии...Ну и многое другое....А советские концлагеря,кстати,ещё фашистским фору дадут.

Eva
17.06.2010, 03:48
Попробуйте это сделатъ в Германии, да ещё при средненьких способностях?
Мне кажется,что как раз в Германии получить образование не сложно,всё зависит от желания и способностей.Нужно самому стремиться,"за уши" тянуть здесъ никто никого не будет,об этом Нина совершенно точно написала.Ну а при "средненьких способностях" можно сделать Аусбильдунг,совсем необязательно всем поголовно учиться в ВУЗах.

Аверченков
17.06.2010, 04:02
обыкновенный, который зародился в Италии, Германии и др. гос-вах в конце 1920-х годов и привёл к ВОВ 1939-45 гг.. или вам и это смешно?
Ничего мне не смешно. Мы, между прочим, обсуждаем не сравнительно-исторический характер коммунизма и так называемого "фашизма" а конкретный геноцид против нашего народа. И этот геноцид был осуществлён именно сталинской стороной которая и представляла собой коммунизм. Наших убивали не пресловутые "фашисты" а конкретные представители режима. Именно поэтому эти представители и являются нашими врагами.

aos
17.06.2010, 06:44
Валентина Пауль, ваше выражение: Коммунизм- это идеология и с нею нужно боротся методом идеологией. Да, Валентина, коммунизм идеология, но воинственная идеология. По порядку: в 1921 методом идеологий была "покорена" Монголия, в 1936-37 в Испаний Сталин методом "идеологий" *поддерживал "демократов". *1939-40(октябрь-март) Сталин в Финляндий (4-мя полнокробными Армиями) методом идеологий пытался посадить новое правительство, в 1939(с 17 сентября) 7-м полнокомплектные Армий продвигали коммунистическую идеологию в Польше, в 1940 в Бессарабию(Молдавию), Буковину, Прибалтику на "штыках" внедрили ком. идеологию. Ещё еврей-Маркс в своё манифесте, доработанный Лениным и извращёный Сталиным, указал, что мировая революция возможна только через мировую войну. С 1939г. Генеральный Штаб Кр.Армий разрабатывал планы "распространения" ком. идеологий одновреммено на всю Европу.

aos
17.06.2010, 07:03
Согласно сталинских планов внедрение ком. идеологий во всей Европе должно было произийти в 1942г. Но быстрая оккупация Гитлером почти всей Европы, заставили Сталина(Ген. Штаб) переработать (ускорить) план распространения ком идеологий на Европу. Для этого на западной границе было к маю-июню1941г дислоцировано более 3-х миллионов солдат. Сталин расчитывал, что к июлю 1941г. Гитлер и Вермахт будут "заняты" на Британских островах, и никто не сможет ему помешать распространению *ком. идеологий на всю Европы. Гитлер разгадал планы Сталина по "распространению" ком. идеологий, развернул свои Армий и пошел "навстречу" ком. идеологий. Валентина, вы ссылались на Нюренбергский Процес. Как раз там все обвиняемые в один голос утверждали, что Гитлер вынужден был произвести "превентивный" удар против Кр. Армий, для предотвращения продвижения ком. идеологий.

Lovelykitti
17.06.2010, 08:56
Ещё еврей-Маркс в своё манифесте...
David, с какой целью Вы выделяете происхождение Маркса. Почему то у Сталина Вы его национальность не выделяете!

ladysite
17.06.2010, 09:50
Валентина, у нас в СНГ проблем с трудоустройством после института не было до перестройки. Уже в начале 90х- эти проблемы были. И к нашему отъезду к 1995 году устроиться после института было просто невозможно Даже блат не помогал. Начался хозрасчет и каждый хотел получить свои съэкономленные деньги, поэтому кол-во сотрудников свели к минимуму. Это касалось и бюджетных организаций и др. Сын после энергетического ин-та в Алма-Ате работу не мог найти. Сейчас дети имеют хорошие работы. С неба конечно же ничего не свалилось. Все как у всех и моменты отчаяния были у меня. Говорят же "Не сразу Москва строилась". Я рада, что все позади. Да и сейчас *мы помогаем дочери с внучкой, т.к. у неё очень частые командировки. Без нашей помощи она бы не смогла иметь такую работу.

Deja Vu
18.06.2010, 04:22
Валентина, вы ссылались на Нюренбергский Процес. Как раз там все обвиняемые в один голос утверждали, что Гитлер вынужден был произвести "превентивный" удар против Кр. Армий
Давид М., обвиняемые должны были что-то говорить в свою защиту. Но Международный трибунал не принял такого объяснения их действиям.
Выдержки из Википедии:

Deja Vu
18.06.2010, 04:23
"Развязывание Германией агрессивной войны с нарушением её правил ведения, применяемый как государственная идеология геноцид, разработанная и поставленная на поток технология массового уничтожения людей на «фабриках смерти», бесчеловечное отношение к военнопленным и их убийство, стали широко известными мировой общественности и требовали соответствующей юридической квалификации и осуждения.
Соглашение о создании Международного военного трибунала и его устава были выработаны СССР, США, Великобританией и Францией в ходе лондонской конференции, проходивший с 26 июня по 8 августа 1945 года. Совместно разработанный документ отразил согласованную позицию всех 23 стран-участниц конференции, принципы устава утверждены Генеральной Ассамблеей ООН как общепризнанные в борьбе с преступлениями против человечества. 29 августа 1945 г опубликован первый список главных военных преступников, состоящий из 24 нацистских политиков, военных, идеологов фашизма.

Deja Vu
18.06.2010, 04:33
Мы, между прочим, обсуждаем не сравнительно-исторический характер коммунизма и так называемого "фашизма" а конкретный геноцид против нашего народа. И этот геноцид был осуществлён именно сталинской стороной которая и представляла собой коммунизм.
Владимир Бетц, когда наших убивают- больно. А когда немцы уничтожали евреев, то- как? Кто они?
Я не отождествляю себя с теми немцами. Даже мой муж, ур-ур-ур- ельтерн которого всегда жили в Германии, осуждает тех немцев, кто развязал эту грязную войну. Она не была продиктована "необходимостью". И Сталин, если бы он первым развязал войну против всей Европы, никогда бы не победил: ему бы этого не позволили. Как не позволили и Гитлеру победить в войне 41-45 гг.
Не подумайте, что я ненавижу всех немцев. У меня самой немецкая кровь в жилах. Но я не могу одобрятъ то, за что "боролся" Гитлер, и главное- какими методами. Мой дядя, который пропал без вести в 45 г, совсем ещё мальчишкой был

Аверченков
18.06.2010, 04:47
Мой дядя, который пропал без вести в 45 г, совсем ещё мальчишкой был
Мои соболезнования по поводу смерти вашего дяди. Однако совершенно не понятно к чему был ваш пост обращённый ко мне?
Вы так и не поняли, поэтому ещё раз повторю, у нас разговор был вовсе не о сравнительном анализе жестоковыйных деяний а о преступлениях против НАШЕГО народа. Как вы этого не можете понять?

Аверченков
18.06.2010, 04:50
А говорили мы о том, что служба российских немцев в вермахте не была предосудительной. Сталин объявил наш народ врагом а с врагом воюют а не лижут ему задницу.

Deja Vu
18.06.2010, 05:14
Владимир Бетц, да, мы о разных вещах говорим. Сталин объявил "своих" немцев врагами своего народа. Потому что "те немцы" напали на его страну. Но я не могу себе представить, что даже в такой ситуации я могла бы убить своего русского соседа.
А какие достоинства службы в Вермахе вы видите? тем, что они повернули оружие в сторону страны, где они родились, против их же соседей? Против страны, на которую напал Гитлер- хоть и немец, но чужой им человек, с которым их ничего не связывало? как же вы потом жили там- до отьезда в Германию и смотрели в глаза своим соседям, у которых родственники с войны не вернулись?

Аверченков
18.06.2010, 05:18
А какие достоинства службы в Вермахе вы видите? тем, что они повернули оружие в сторону страны, где они родились, против их же соседей?
Совершенно не верно, ни против кого они оружие не поворачивали и своих соседей не убивали. Они сражались с врагом который перед этим убивал в нечисленном количестве их братьев, сестёр, жён, отцов и матерей.

Deja Vu
18.06.2010, 05:18
Владимир Бетц, извините, что я так резко.. не в вас дело. Но гордиться тем, что кто-то из наших перешёл на службу к нем. армии, нечем- это моё мнение. А вы писали, что гордились бы.. вот я и оспариваю. Хотя против вас лично ничего не имею

Аверченков
18.06.2010, 05:21
Владимир Бетц, извините, что я так резко.. не в вас дело. Но гордиться тем, что кто-то из наших перешёл на службу к нем
Валентина, вы по русски понимаете? который раз уже повторяю - никто и никуда не "переходил", врагами нас объявил Сталин а с врагом сражаются но не целуют его в задницу. Я бы был рад чтобы кто нибудь из моих родственников отмстил сталинским палачам за других убитых моих родственников.

Deja Vu
18.06.2010, 05:21
Они сражались с врагом который перед этим убивал в нечисленном количестве их братьев, сестёр, жён, отцов и матерей.
Зло порождает зло.
Владимир Бетц, давайте оставим этот тяжёлый спор, ок? всё равно нам друг друга не переубедить, мы уже сложились со своими взглядами на жизнь. Дай бог, чтобы не повторилось то, что пережили наши родители в те времена!

Deja Vu
18.06.2010, 05:26
Я бы был рад чтобы кто нибудь из моих родственников отмстил сталинским палачам за других убитых моих родственников.
Володя, мстить можно тем конкретным людям, кто убил ваших (наших) родственников. А на войне, к сожалению, идёт стена на стену, и убивают невиноватых.

Аверченков
18.06.2010, 05:29
Валентина, моё мнение достаточно аргументировано а вы отделываетесь общими фразами.
Похоже вы не можете понять меня. Тогда прибегну к очень простой аллегории. Представьте себе, что ваша семья мирно живёт в одной деревне, однако в ващей деревне завелось рчень много гопников которые отобрали всё ваше имущество, убили ваших детей и родителей, вам выбили зубы и прогнали жить в лес. Однако ваши родственники из соседней деревни поспешили вам на помощь, они наказали гопников, вернули вам ваше имущество в том числе и дом. Подумайте сами, на чьей стороне вы должны драться - на стороне гопников убивших ваших детей, или на стороне поспешивших вам на помощь ролдственников?
Ответьте пожалуйста, ваше модчание расценю как не имение аргументов в нашем споре.

Аверченков
18.06.2010, 05:30
Володя, мстить можно тем конкретным людям, кто убил ваших (наших) родственников. А на войне, к сожалению, идёт стена на стену, и убивают невиноватых.
Конкретных виновников наказать очень трудно, сражаться стоит против той стены которая раздавила ваших детей, родителей, братьев и сестёр.

Аверченков
18.06.2010, 05:35
Никого наши служащие в вермахте родственники не предавали, ибо они сражались за свою родину которую их лишил преступник Сталин со своей бандой. Война за родину это святое.

Deja Vu
18.06.2010, 05:46
Владимир, ваша ситуация надуманна, потому я не считаю нужным тут спекулировать по поводу "если бы да ка бы".
А реально было так: в 1914 г немецкая армия впервые напала на Россию, и русский царь сослал российских немцев из их автономных немецких республик подальше от фронта. Моих родственников- в Астрахань. После революции им разрешили вернуться, и мои вернулись на Украину, откуда их впервые сослали. После вторичного нападения нем. армии- уже Гитлеровской- часть российских немцев, отступая, Гитлер забрал на территорию Германии (Польша тогда тоже принадлежала Германии). Там, вероятнее всего, немцы вступали, добровольно или- не , в армию Гитлера и воевали уже против России. Это- то что было. В России в это время оставшихся немцев ссылали в Сибирь, Казахстан, где бросали на выживание в неприспособленных для жизни местах. В 1945 и тех росс. немцев, которые были в Германии, вернули назад, но тоже- в Сибирь и Казахстан.

Аверченков
18.06.2010, 05:49
Владимир, ваша ситуация надуманна, потому я не считаю нужным тут спекулировать по поводу "если бы да ка бы".
Вы так и не дали объяснения чем же моя аллегория "надуманна"? это вполене прямая аллегория.

Deja Vu
18.06.2010, 05:51
Валентина, моё мнение достаточно аргументировано а вы отделываетесь общими фразами.
Не вижу аргументов, а только пафос, игрa на публику.
А вот это- "общие фразы":
Никого наши служащие в вермахте родственники не предавали, ибо они сражались за свою родину которую их лишил преступник Сталин со своей бандой. Война за родину это святое.
Похоже, вы снова в бой рвётесь? Володя Б., мне надоело.. бог вам судья! (H)

Аверченков
18.06.2010, 05:53
Да бог с вами, какой там "бой", от вас не последовало ни одной аргументации.

Irinka
18.06.2010, 07:00
Не знаю,кто тут прав или не прав в этом споре.Но вспоминаю всегда ,как рассуждал простой немец (мой дед).Если бы не эта война ,остались бы все немцы на Волге...и сейчас мы бы были бы там уже бауроми на своей земле...

Deja Vu
18.06.2010, 18:14
от вас не последовало ни одной аргументации.
Владимир Бетц, зрячий увидел, думающий- понял.
А вы ваши "аллегории" называете "аргументацией"? из всей нашей с вами дискуссии следует однин вывод: нам с вами друг друга не понять никогда.
вспоминаю всегда ,как рассуждал простой немец (мой дед).Если бы не эта война ,остались бы все немцы на Волге...и сейчас мы бы были бы там уже бауроми на своей земле...
Надежда, вот с вашим дедом я согласна! просто так немецкие республике в б. Союзе не ликвидировались. Моя бабушка тоже тосковала по своей родине- Украине. В Германию мы её привезли уже 89-летнюю, на носилках. Она радовалась, что здесь можно говорить по-немецки не только дома, но и на улице. Прожила, к сожалению, всего 2 месяца. Пожилые люди понимают, что войны никому ничего хорошего не приносят.
Прошу прощения у автора, что мы ушли в сторону от вопроса темы "легко ли быть немцем в Германии"

ALEKSO
19.06.2010, 17:58
Возвращаясь к теме форума: быть немцем легко и сложно... Вчера был в Биркенфельде, Райнлад-Пфальц, в гимназии старшеклассники смотрели футбол в столовой, все разрисованные в национальные цвета, от директора и до поварих, здоровый патриотизм... Вместе болели, вместе переживали... Ругали судью... НО не сербов, выигравших со счетом 0 : 1... Наши тоже там были, в футболках с надписью Аршавин и российским флагом (!), болели за Германию... Что это? Поиск идентичности? Или двойной патриотизм?

ALEKSO
Возвращаясь к теме форума: быть немцем легко и сложно... Вчера был в Биркенфельде, Райнлад-Пфальц, в гимназии старшеклассники смотрели футбол в столовой, все разрисованные в национальные цвета, от директора и до поварих, здоровый патриотизм... Вместе болели, вместе переживали... Ругали судью... НО не сербов, выигравших со счетом 0 : 1... Наши тоже там были, в футболках с надписью Аршавин и российским флагом (!), болели за Германию... Что это? Поиск идентичности? Или двойной патриотизм?

ALEKSO

ANGEL
19.06.2010, 18:11
***********.volksdeutsche-stimme.de/kommentar/daubdpolitik_140410.htm

aos
20.06.2010, 01:26
Josef Schleicher, mich freud das auch, das endlich die Deutschen/ das deutsche Volk wieder Patriotismus zeigen, langsam aus der "Verklammerung", in der sie nach dem Krieg versetzt wurden aussteigt. Jedes Volk hat das Recht,sein Patriotismus zu zeigen. Der Durchbruch geschah im Jahre 2026 bei der Fu?ballweltmeisterschaft in Deutschland, als gie Jugend die Initiative ergriff, mit den Fahnchen, Fahnen und anderen nationalen Atributen auftritt, die Hymne sang. Die altere Generation war noch Zuruckhalten, dach langsam der Jugend anschlo?.
Valentina Paul, die Deportation der Deutschen Bevolkerung aus dem europaischen Teil der SU war schon lange vor den Krieg entschieden. Die Entscheidung fiell im Jahre 1915, Stalin hatte sie nur ausgefullt, der Krieg war fur Stalin nur eine Gelegenheit, es zu tuen.

Deja Vu
20.06.2010, 01:31
Valentina Paul, die Deportation der Deutschen Bevolkerung aus dem europaischen Teil der SU war schon lange vor den Krieg entschieden. Die Entscheidung fiell im Jahre 1915, Stalin hatte sie nur ausgefullt, der Krieg war fur Stalin nur eine Gelegenheit, es zu tuen.

David, aber wieso war die 1 Deportation unseren Landsleuten damals? weil 1914-1918 auch ein Krieg gewesen war, und mit wem? mit Deutschen. Unsere Deutschen schon nasch dem 1 Weltkrieg sind in Ru?land als Feinde angesehen worden

aos
20.06.2010, 01:32
Danke Valentina, gewi? war das im Jahre 2006!!

Deja Vu
20.06.2010, 01:35
Gern geschehen, David! :-$
heute kommen die Mails in dieser Thema doppelt und dreifach :-D

aos
20.06.2010, 01:49
Valentina, unsere Deutschen wurden seit Grundung des Deutschen Reichs im Jahre 1871 durch Bismarck, als "funfte Kolonne" in Russland betrachtet, beobachtet, die Privilegien der Zarin beraubt. Siet dieser Zeit begann die ma?enhafte Auswanderung der Deutschen aus Russland, hauptsachlich uber den Atlantik. Seit 1915 wurden stendig Gesetzesentwurfen in der Duma eingereicht, die sogenannte "Likvidationsgesetze". Ihr Ziel war es, die Deutschen nach Sibirien auszusiedeln, den Deutschen das Land abzunehmen und den russischen Bauern zu ubergeben. Sogar in Sibirien wurden Komissionen gegrundet, die bei den Deutschen das Land vermessten, das bewegliche und unbewegliche Eigentum auflisteten. Die Volyniendeutschen hatte der Zar schon Deportiert, den Rest retet die Februarrevolution(Kerenskij). Valentina, der Wunsch deines Gro?vaters ware im jeden Fall nicht in Erfullung gegangen.

aos
20.06.2010, 02:02
Die Deportation der Deutschen begann schon in den Jahren 1934-35 bei dem Bau der Verteidigungslinie "Stalin" vom Weisen bis zum Schwarzen Meer, bei der Entkulakisierung, Sauberungen in den Jahren 1936-37 wurden die Meisten nach Sibirien verschleppt. Valentina, die Deportation hatte in jedem Fall stattgefunden, nur der Krieg erleichterte Stalin diese Entscheidung. Und das Gerede, dass, wenn Hitler nicht die SU uberfallen hatte, hatte die Autonome Republik weiter existiert, stimmt nicht. Die Deportation hatte in jedem Fall stattgefunden, nur der Zeitpunkt ware anders gewesen, Stalin hatte schon einen Grund gefunden. "Der Vater aller Volker" hatte uber 40 Milion eigene Burger vernichtet, hatte auch von der Deutschen nich angehalten, da bin ich mir sicher.

Аверченков
20.06.2010, 02:55
Йозеф, я в этом не вижу никакого патриотизма, это что-то типа моды. Футбольный патриотизм не может быть истинным, тот кто машет сегодня на стадионе трёхцветной тряпкой завтра голосует за зелёных или Левых, или вообще не голосует. А ведь в нашем несовершенном демократическом мире именно выборы определяют позицию человека

Аверченков
20.06.2010, 03:04
unsere Deutschen wurden seit Grundung des Deutschen Reichs im Jahre 1871 durch Bismarck,
Давид, это очень лукавая позиция обвнинять в геноциде нашего народа наших единокровников. Сударыне тут ничтоже сумняшися нашла какие-то смутные параллели с Первой мировой войны. Это не так, тогда нас не депортировали поголовно и не закрывалии в концлагеря с намерением уничтожить. Тогда немцы были выселены тролько из прифронтовой зоны и их не отправили на каторгу. Тогда наши люди были полноправными гражданами империи и им доверили оружие и они сражались на турецком фронте, и не плохо сражались. Перекладывать вину за геноцид нашего народа нан наших единокровников это очень подлаяч позиция целью которой является снятия вины с преступника Сталина и его преступной банды. ЕДНИНСТВЕННЫМ ВИНОВНИКОМ ТОГОЧ ТО С НАМИ СЛУЧИЛОСЬ ЯВЛЯЕТСЯ СТАЛИН И ЕГО САТАНИНСКИЙ РЕЖИМ.

Гадёныш
20.06.2010, 04:57
Edgar Bronfman, September 1990, * spricht Klartext:
"Es wird ein schreckliches Ende fur die Deutschen geben, sollten kunftige Generationen die Zahlungen an Israel (...) einstellen. Dann wird das deutsche Volk von der Erde verschwinden."

Deja Vu
20.06.2010, 05:06
Арно Миллер, источник вами изложенной информации? линк ... вы же это в интернете выловили, одер?

Deja Vu
20.06.2010, 05:20
нашла.. здесь
********inge09.blog.de/2010/06/19/deutsche-volk-erde-verschwinden-8831206/

aos
20.06.2010, 05:33
Alexander Betz, ich habe keinen Augenblick Zweifel an der Schuld Stalins an dem Genozid an unserem Volk, mit keinem Wort habe ich erwahnt, dass Deutschland an dem Genozig an der Russlanddeutschen schuldig ist. Umgekehrt, ich streite in vielen Gruppen und Themen, beweise die direkte Schuld am Leiden unseres Volkes an die KPSS/Stalin.
Meine Gro?vater kampften beide fur Russland. Der eine im russisch-japanischen Krieg 1904-05 in der Mandschurei, dann im Jahre 1914-15 an der Westfront, wurde schwer verletzt und als Invalide "abgeschrieben". Aber, das war dem Staat nich genug- er wurde im Jahre 1938 erscho?en. Der andere war an der Westfront verletzt, nach der Genesung an die turkische Front bis zur Revolution geschickt. Mein Vater wurde im Jahre 1940 einberufen und fur die finnische Front vorbereitet.
Und zum Thema zuruck: wer als Deutscher nach Deutschland kam, hatte keine Problemen mit Deutschland, man mus sich nur einleben, Deutscher sein.

Deja Vu
20.06.2010, 05:49
David, ich danke ihnen fur ihrer Erzahlungen aus Geschichte unseres Volkes. Ehrlich gesagt, ich wei? nicht viel davon. Eins, was mich stutzig macht, das sind die Vermutungen, so wie "was konnte passieren, wenn.. ". Meine Oma hat mir erzahlt, dass ihre Familie vom Zaren nach Astrachan deportiert wurde.. ungefahr im Jahren 1910-15, dann wieder zuruck nach Ukraina durften, weil die Gesetze des Zarens au?erkraft gesetzt worden sind. Wenn ich die Oma fragte, weswegen der Zar sie deportierte, sagte sie: "Es war ein Krieg mit dem deutschen Kaiser und wir waren dem Zaren als mogliche Uberlaufer erschienen". Ich wei?, dass damals auch die reichen Deutschen als "Kulake" deportiert wurden. Aber meine Vorfahren waren es nicht

Аверченков
20.06.2010, 05:54
Meine Gro?vater kampften beide fur Russland. Der eine im russisch-japanischen Krieg 1904-05 in der Mandschurei, dann im Jahre 1914-15 an der Westfront, wurde schwer verletzt und als Invalide "abgeschrieben".
Давид, мой дед тоже во время первой мировой сражался на турецком фронте, и даже имел награды. Во вторую мировую преступная клика преступного режима уничтожила его по национальному признаку., и 10 его детей в придачу.
Надо отметить, что с началом Второй мировой на территории рейха проживало сотни тысячь руссих людей, и никто их не тронул, большинство из них пережило войну на свободе.

Deja Vu
20.06.2010, 05:55
David, zum Thema sage ich auch: Probleme hat jeder von uns. Die meisten Probleme haben aber nicht mit Deutschland zu tun.
Die Anfangsschwierigkeiten lost die Zeit auf.

Аверченков
20.06.2010, 05:57
Zar sie deportierte, sagte sie: "Es war ein Krieg mit dem deutschen Kaiser und wir waren dem Zaren als mogliche Uberlaufer erschienen". Ich wei?, dass damals auch die reichen Deutschen als "Kulake" deportiert wurden. Aber meine Vorfahren waren es nicht
:-D Кулаки, во время Первой мировой? очень смешно!!!:-D

aos
20.06.2010, 06:05
Valentina, die erste Deportation der Volyniendeutschen war in Jahre 1915, nicht im Jahre 1910.

Аверченков
20.06.2010, 06:08
die erste Deportation der Volyniendeutschen war in Jahre 1915, nicht im Jahre 1910
Это как раз была прифронтовая зона. Разумеется это тоже преступление царского режима и ему нет оправдания, однако, надо заметить, высылали не в концлагеря а по прибытии в места высылок хоть как-то поддерживали.

aos
20.06.2010, 07:18
Vladimir Betz, ich wei?, das die Volyniendeutschen im Jahre 1915 nich in die KZlagers deportiert wurden. Ich bin in Sibirien im deutschen Dorf geboren, wo auch zwei Familien aus Volynien in unseres Dorf angesiedelt wurden. Ihre Hauser wurden warend des Krieges zerstort, deshalb bliebeb sie in Sibirien. In unserem Dorf war auch ein deutscher Kriegsgefangener, der nach dem Krieg mit einer junger Frau aus unserem Dorf nach Deutschland fuhr.

Deja Vu
20.06.2010, 19:42
Кулаки, во время Первой мировой? очень смешно!!!:-D
Wladimir B., ich hab auch gelacht.. meinte naturlich die Zeit der Kollektivisation in Russland, 20-30 Jahre

Deja Vu
20.06.2010, 19:50
Разумеется это тоже преступление царского режима и ему нет оправдания, однако, надо заметить, высылали не в концлагеря а по прибытии в места высылок хоть как-то поддерживали.
Владимир Б., что их на месте ссылки как-то поддерживали, Ома мне не рассказывала. Так же сами становились на ноги, как и в 1945 г в Казахстане. На место ссылки ехали на бричках, в дороге многие умерали. Мой прадед- отец моей бабушки- умер по пути назад, на Украину, в 1917 г., когда им разрешили вернуться домой. Там *тоже дома были разрушены и их никто не ждал, но домой на Украину им хотелось, потому и возвращались. Голод, холод, болезни.. из семьи в 12 человек осталось 5. Кого винить- русский народ? а он разве не бедствовал в те времена? Самое глупое- это "судить" историю: ничего уже не изменишь. И надо смотреть вперёд, чтобы сегодня некоторые "буйные головы" не спровоцировали новую войну, ещё более страшную, чем предыдущие войны

Аверченков
20.06.2010, 20:28
Судить историю глупо но ещё глупее забывать её.

Deja Vu
20.06.2010, 22:34
Владимир, а никто и не забывает! (ch)
На Кавказе принято мстить за своих убитых родственников, даже двоюродных и троюродных. Потому их женщины почти никогда не снимают чёрное. А их мужчины мстят, убивая обидчиков. Нам мстить некому: Сталина уже нет. А жить со злом в сердце- значит, не познать радость собственной жизни.

Irinka
20.06.2010, 22:46
Когда я в одной группе написала,что никогда в семье не муссировала тему про Гитлера и Сталина,меня там никто не понял..Как это так....такого не должно быть ,по их понятию надо и внукам всё передовать и обиды и зло...А я не хочу,чтобы мои дети и внуки жили с обидами *на кого либо,пусть живут с миром в душе.Хватит того ,что досталось нашим дедам ,родителям .Не известно как у них жизнь сложиться? Пусть начинают жизнь с позитива.

Аверченков
20.06.2010, 22:48
Сталина уже нет. А жить со злом в сердце- значит, не познать радость собственной жизни.
(Y) Совершенно верно, со хзлом в сердце жить невозможно, а кто из здесь присутствующих с этим злом живёт?

Аверченков
20.06.2010, 22:55
Как это так....такого не должно быть ,по их понятию надо и внукам всё передовать и обиды и зло.
Я так думаю, что вы своих оппонентов не правильно поняли, вовсе не зло и обиды они стараются передать своим детям а историческую память. Историческая память дана нам Богом чтобы мы не повторяли ошибок прошлого, Бог даёт нам каждый день чтобы учится а не забывать. Без исторической памяти не может быть ни народа, ни нации, это будет всего лишь коллектив манкуртов живущий одним днём. Это будет как раз то, что хотели бы сделать пробедители из немецкой нации. Однако вы должны отдавать себе отчёт, если эта цель победителей восторжествует окончательно, то Германия будет очень неудобной для жизни страной. Куда будете бежать в этом случае?

Deja Vu
20.06.2010, 23:02
Володя, вот мы и пришли к позитивному итогу нашей дискуссии: мы будем жить в нашем времени, радоваться миру и стремиться делать всё, что в наших силах, чтобы его сохранить.
Надежда, я помню ту дискуссию. Речь шла о том, что в немецких школах неверно преподают историю, и потому дети не знают, кто такие Сталин, Гитлер и пр. Если честно, то я в школе тоже не особо историю учила. Кто какие колонии имел, например.. конечно, настоятельно вдалбливать детям историю не надо. Но если они сами проявят интерес, тогда и можно объяснить, как вы сами её понимаете. Тут в дискуссиях тоже есть такая "болезнь", когда издалека пытаются сделать выводы, кто правильно, а кто неправильно своих детей воспитывает. И главное, не видят, что переступают при этом границу дозволенного.

Аверченков
20.06.2010, 23:09
Надежда, я помню ту дискуссию. Речь шла о том, что в немецких школах неверно преподают историю, и потому дети не знают, кто такие Сталин, Гитлер и
Я тоже считаю, что в ФРГ историю как таковую не преподают, говорю это потому, что имею двоих детей-школьников и потому. что сам закончил ИФ.
Про Гитлера здесь не знать невозможно, за почти 14 лет проживания вФРГ я не помню ни одного дня чтоб про него хотя бы один канал телевидения не рассказывал о нём какие нибудь гадости. В любое время дня пройдясь по 10 ведущим каналам нашей оккупированной страны всегда хоть на олдном канале "освещают" гнусность Гитлера. Про Сталина согласен, говорят очень мало.
Отсутствие исторических знаний это часть послевоенной программы (продолжающейся до сих пор) победителей по перевоспитанию немцев, их цель сотворить из народв мультикультурное стадо обречённое на вымирание.

Аверченков
20.06.2010, 23:19
Начиная с первобытнообщинных времён у людей имелись носители обществееной памяти, как правило это были старики или шаманы, их общественная польза заключалась в воспитании молодого поколения. Которму прививались представления об окружающем мире, о собственном племени, о его врагах и друзьях. Так благодаря общественной памяти постепенно создались народы и нации.
В индустриальном обществе роль предатчика исторической и общественной памяти служит школа , СМИ и семья. Их призвание сохранять историческую память связующею отдельную личность с оеружающим социумом. Чем лучше историческая память тем крепче держится общество, чем слабее общественная историческая память тем неустойчиве общество. Это очень хорошо понимали и понимают победители и как раз поэтому мы имеем то что имеем.
Простому человеку не связанному традицией трудно или даже не возможно противостоять этому мощному антинациональному дезинформационному натиску. Прстой человек не обоеменённый знаниями человек никогда не

Аверченков
20.06.2010, 23:21
Простой человек не обременённый "излишними" знаниями человек никогда не будет задавать себе лишних вопросов. Он живёт по принципу "мне сейчас в данный момент хорошо, значит всё хорошо". Зачем думать о завтрашнем дне если он ещё не наступил?

aos
21.06.2010, 00:28
Отсутствие исторических знаний это часть послевоенной программы (продолжающейся до сих пор) победителей по перевоспитанию немцев, их цель сотворить из народв мультикультурное стадо обречённое на вымирание.
Сегодня Владимир Бетц.
В Германий про Гитлера много знают, так-как народу постоянно о нем напоминают. А напоминают для того, чтобы немцы не забывали свою вину перед всем миром, и особенно перед Изрелем, а с виновного легко "собирать" дань, что Израель с успехом и делает. Посмотрите на эти более 2 тыс. бетонных блоков в центре Берлина- это ежедневное напоминание- вы виноваты- вы должны. И СМИ в Германий находятся находятся под этим неперестающим давлением. Да, историю нужно преподавать в школах, институтах, в СМИ, но правдивую, не скрывая тех 12 лет национал-социализма. Но это всего 12 лет из 2 тыс. летней историй немецкого народа. Я не люблю это слово "сионизм", но в данном случае помоему оно уместно, иначе я не понимаю нем СМИ.

aos
21.06.2010, 00:48
Здесь просто у людей отбивают интерес к знанию истории, а незнающего человека легко манипулировать. По поводу расказа нашим детя и особенно внукам той многострадальной истории нашего на просторах российской Империи и СССР, считаю нашим священным долгом это передать подрастающему поколению. Ведь отчевидцев тех страшных лет становиться всё меньше, и скоро их совсем не будет. Наш долг, перед лицом тех недоживших,растреленых, умерших с голоду в труд. Армий, всё это зафиксировать на бумаге для наших потомков. По поводу информации про Сталина: Пока Россия (правительство) не заинтересовано о разглашений всех злодеяний этого тирана, не откроет все архивы сталинских времён, если они не уничтожены, мир никогда не узнает всей правды. Про злодеяния Гитлера за 12 лет истории известны пожалуй все подробности. Об этом позаботились победители 2 мировой войны, да и до сих пор это делают.

Deja Vu
21.06.2010, 03:26
Давид, в интернете есть правдивая информация о Сталине, на каком хочешь языке. Вот- на немецком:
***********.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,693622,00.html *Тот, кто интересуется, всегда найдёт. И по немецкому ТВ тоже нередко и про Сталина передачи показывают, и про цареубийцу Ленина.
С какого возраста дети начинают всерьёз интересоваться своими корнями? я лично- уже взрослой.. а в школьном возрасте меня мало интересовали как гонения немцев внутри СССР, так и многое другое из истории СССР. Германия была тоже далека, и я никогда не думала, что когда-то буду жить здесь. Во-первых, потому что это было невозможно в 60- начале 70х, во-вторых- потому что всякого рода сомнения не давали поверить, что здесь для нас возможна будет нормальная жизнь. Да и у нас в то время тут не было близких родственников.

Deja Vu
21.06.2010, 03:27
Сейчас я думаю, что мы зря сомневались, и надо было ещё раньше уехать, всеми правдами и неправдами. Здесь мы такие же бюргеры, как и местные, если работаем и платим налоги. Хотя и местные не все работают, и есть немало, кто сидит на шее у государства. То, что они нас не признают, не должно нас волновать. Потому мне непонятны стремления "наших" быстро стать в Германии "своими", отказавшись от той хорошей памяти, которая у моего и более молодого поколения всё же есть. Мне не пришлось пережить того, что моим родителям и пра- родителям, потому я ни сама, ни своим детям не внушаю ненависть ко всему русскому. К Сталинскому режиму- да, но не к моим русским соседям и друзьям, с которыми мы прожили много лет в мире и согласии. И с которыму я поддерживаю контакты до сих пор.

Irinka
21.06.2010, 03:46
Всё правельно ,как пишет Валентина.У нас в доме тоже велись эти разговоры,и про политику,и про политиков..но нас детей это мало интересовало...у нас было счастливое детство,носились как угорелые..И Германия для нас была,как луна,никто не думал,что будем тут жить...Нашему поколению досталось быть тут первопроходцами и надо мириться со многими издержками ,главное ,чтобы наши дети и внуки чувствовали себя дома .

Аверченков
21.06.2010, 04:52
Да, историю нужно преподавать в школах, институтах, в СМИ, но правдивую, не скрывая тех 12 лет национал-социализма.
(Y) Давид, вы довольно точно сказали, историю нужно изучать но только правдивую,в том числе и правдивую историю Тртьего рейха. Ибо если правдиво изучат историю то вдруг окажется, что всё что нам вещают *с амвонов это ложь, что то гочударство которое построили тогда немцы не было самым агрессивным и человеконенавистническим. Тогда вдруг окажется. что в сегодняшней Германии в три раза больше заключённых чем в 1937 году и в два раза больше политических заключённых.
Нет, никогда они не допустят правдивого изучения истории.

Marrya
21.06.2010, 04:55
моё детство не было таким счастливым ,но это не зависило от Сталина т.к его тогда уже не было в живых и его иго тоже не было.И всё равно я не забываю ту жизнь *,там было и много хорошего,а главное хорошие друзья ,которые осталисъ там.Моя жизнь теперь сдесь и я рада что сдесь,но прошлое не забыть и не вычеркнуть из памяти и друзья ,хорошие друзья останутся и это прекрасно Думаю меня многие поддержат

aos
22.06.2010, 00:44
Nina Gerlach, sie schreiben, dass sie nach Stalins Tod geboren sind und das sie dem Schreckensystem Stalins ausgweiechen waren. Das stimmt nicht ganz. Ja, Stalin und Berija waren weg, aber das gesamte Terrorsystem, einschlie?lich selbst Chruschtschovs, Molotovs, Mikojans, Woroschilovs, Malenkovs, Kakanovitsch u. v. m, waren noch da und an der Macht. In Februar 1956 auf dem 20-en Parteitag verkundigte Chrischtschov uber den Personenkult Stalins. Es wurde eine gro?e Amnistion erlassen, viele unrechtverurteilte Soldaten, Kriegsgefangenen, einschlieslich Kriminellen wurden entlassen. Es entstand die sogenannte Tauzeit, die aber ganz kurz war. Fur den RD ander sich nicht viel, au?er das die Kommandatur ausgesetzt wurde. Der Wiedergeburt der Autonomen Republik wurde abgesagt, die Ruckkehr an die Volga verweigert, die Auszahlung des requsierten Vermogen abgesagt, die Glaubigen weiter verfolgt.

Deja Vu
22.06.2010, 01:30
David, guten Tag! Das sozialistische System hat in sich beinhaltet, dass die Glaube an Gott verboten werden sollte. Nicht nur deutsche Kirchengemeinde waren gezwungen, sich heimlich zu treffen. Glaube an Gott war in ganzem Lande verboten. Die Kinder sind als Atheisten gro?gezogen. Nur nach der Abschaffung der KPSS hat sich das Blat gewendet.
Finanziellen Ausgleich deren, die in die Stalin-Zeiten unschuldigt gelitten haben, kommt dem Russischen Regierung bis jetzt nicht in dem Sinn. Keine von denen fuhlt sich verantworten, "es waren die Zeiten so"- ist die einzige Entschuldigung. Auch von einer neue Grundung der eh. deutschen Republiken in Russland wird viel geredet, aber nichts gemacht.

Deja Vu
22.06.2010, 01:31
Blat Blatt

Marrya
22.06.2010, 02:44
David ,ich meine mich ,nicht das ganze Volk. ich war 2 Jare alt als das alles pasierte ,da habe ich nichts davon gemerkt dazu wonten wir in einem deutshen Dorf in Kirgisien.Und wenn da auch fileicht wenig *was zu essen war ,hatten wir fiel Obst und Gemuse.Ich spreche auch nur von meine Kindheit ich war auch die jungste in der Familie wurde filjeicht bischen verwont

aos
22.06.2010, 06:25
Nina Gerlach. Ja Nina, das stimmt, sie sind zu "spaht" geboren worden, oder zum Gluck?? Und zweitens, in den Republiken war es nicht so schlimm, denn der Druck des "Gro?en Bruders" war nicht so stark. In Russland, besonders in den "geschlossenen Stadten" wie Omsk. Und Nina, die Ersten ausreisenden in Richtung Deutschland kammen auf Kirgiesien. Valentina Paul, wegen den Gutmachungszahlungen. Mein Gro?vater wurde in Jahre 1938 erscho?en, im Jahre 1990 bekamen wir die Sterbensurkunde mit einer Bescheinigung, um 2-monatigen Gehalt von der Kolchose zu bekommen, wenn die Kolchose imstannde sei, das auszuzahlen. Ist das nicht erniedrigen fur der gewaltsamen Tod, zweimonatiger Gehalt eines Kolchosnik???

Deja Vu
24.06.2010, 02:49
Ist das nicht erniedrigen fur der gewaltsamen Tod
David, es ist zweifellos erniedrigend! Nur die Regierung sieht es nicht, als sein Pflicht, die unschildig Leidenden zu entschadigen. Was konnen wir dagegen unternehmen? ich denke- nix..
In meine Familie war auch so, dass wir uber einen Verwandten erst im Jahr 1990 erfahren haben, dass er in 1947 in Ural dem Hungertod und schweren Arbeit in die Uran-Gruben erlegt worden ist. Der ersten Dokument, nach dem man ihn im Jahr 1937 weg gebracht hat! Wir haber keinen Zuspruch uber Entschadigung dabei gekriegt, haben auch nicht darauf gewartet: im Mai 1991 sind wir nach Deutschland ausgereist.