PDA

Просмотр полной версии : Наш опыт межнационального общения на старой родине, на новой родине и зарубежом

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

2-bash
25.11.2011, 03:57
Валя, *выступление Медведева здесь:
********video.mail.ru/mail/elena.kancedal/1194/2890.html

2-bash
25.11.2011, 04:17
Фёдор, не понимаю, за что Вы так высоко оцениваете способности дядюшки Сэма? Это каким гениальным он видится в Ваших глазах, если ему удаётся столько дел в мире переделать! И в КГБ, причём в высокопоставленные ряды, внедрить своих, и резню в Сумгаите устроить, развалить СССР, *наверняка взбаламутить Чечню и Кавказ в целом, в Ливии свергнуть неугодного лидера (кстати, ещё в 1981 году США действительно решило свергнуть Каддафи) и ещё огромное количество всяких дел в мире. Боюсь, если составлять список, то он будет бесконечным. И я согласен с Александром Триппель, в суровых морозах Сибири дядюшка Сэм тоже виноват! Потому что не может быть не виноватым. Если не он, то кто тогда?
Наш дядюшка Сэм, эдакий пройдоха, всё умеет, везде поспеет!
Вот у кого действительно есть чему поучиться!

Deja Vu
25.11.2011, 05:12
Посмотрела, послушала.. Медведев на меня произвёл впечатление человека, который знает о чём говорит. Говорил всё без бумажки- не как до него другие президенты.. но может, я не слишком за Путиным следила, и он тоже без бумажки по памяти говорил свои речи? Горбачёв и Ельцин, помнится, всё по бумажкам свои речи читали, не говоря уже о Брежневе.
Не зная обстановки, мне трудно судить, прав ли Медведев. По его словам выходит, что России угрожает опасность со стороны стран, входящих в состав НАТО- я правильно поняла? Действительно, от речи Медведева попахивает новой "холодной войной":-(

2-bash
25.11.2011, 07:19
В Лондоне проходит громкий судебный процесс "Березовский против Абрамовича". Дело касается событий конца 90-х - начала 2000-х, когда в России развивался скандал вокруг компании "Медиа-Мост". Следите ли вы за событиями? Почему русские олигархи судятся в Англии, а не в России? Это и многое другое Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили со слушателями и экспертами "Вестей ФМ" в программе "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт". - сообщает "Вести ФМ" на странице ***********.radiovesti.ru/articles/2011-11-22/fm/20324

Alexandr
25.11.2011, 08:45
Военная техника стала другой.Что осталось неизменным? Точно так жекак и раньше, точно так же как и всегдаи везде, распоряжаются этой техникойне те умные головы, которые её изобрелии изготовили, а те, кто её заказал. Исудьба мира зависит не от ума заказчиков,а от их совести. Если судить по событиям,то совести у них уже давным-давно нет.А силы очень много. Весь мир вместевзятый не сможет ничем этой силепротивостоять. Переоценить дядюшкуСэма невозможно. Мы все против него какте индейцы против испанских аркебузов.Испанцы не стеснялись. Дядя Сэм тоже неочень стесняется, но решил, что лучшеуж делу дать законный вид и толк. Ну вотдля этого нас и зомбируют. Делаютнеспособными решить самую простуюзадачку для детсада, которая называется«что такое хорошо и что такое плохо».

Alexandr
25.11.2011, 08:45
С тех пор техника шагнула намного ступеней вперёд и выше. Появилосьвысокоточное оружие. Психотронноеоружие. Информационное оружие. Ничемне рискуешь. Конкистадорам время отвремени какой-нибудь камень в череппопадал. Дядя Сэм и его ребята в Сумгаитедаже не поцарапались. А Ливию бомбилисидя у себя дома в Америке. Пьёшь кофеи играешь мышкой. Бах! Прямо в окно попал.Какая радость! Ох промазал. Это не туда.Не то окно. Та Каддафи не было. Целимсяв другое. Надо ж тренироваться. Вдругзавтра война, вдруг завтра в поход, тобишь за компьютер. Да, тренироватьсянадо. Впереди ещё столько демократизироватьнадо. Ужасть!

Alexandr
25.11.2011, 08:46
Летом 1971 года, через 26 лет послетого грандиозного эксперимента, ДэвидСкотт и Джеймс Ирвин трое суток ездили на автомобиле по восточном краю МоряДождей. Саша, Вы, конечно, знаете где этонаходится. Это на Луне. Да, на Луне. Ипроизошло это *сорок лет назад! Тут надонемного лоб наморщить и подумать чтоэто означает - сорок лет назад!

Alexandr
Во время атомного взрыва Оппенгеймер вспомнил Божественнуюпеснь из Махабхараты: «Если сияниетысячи солнц вспыхнуло бы в небе, этобыло бы подобно блеску Всемогущего… Я— Смерть, Разрушитель Миров.» *Отецатомной бомбы читал *Махабхарату, этоже надо же! Умный мужик был, этотОпенгеймер. Не то что мы с Вами, Александр.Догадался, что это не игрушка. Заказчикже был другого мнения. Для него это былаочень интересная игрушка. Иначе тубомбу, которую скинули на Хиросиму неназвали бы Little Boy - маленькиймальчик. Игрушка! Оппенгеймер послевойны стал пацифистом, но это ничего неменяло. Его по судам затаскали за это ивсё. Так стал отец атомной бомбы *символомнаивной *веры в то, что учёные могутконтролировать применение своихизобретений.

Alexandr
Виюле 1945 года впервые в истории человечестваиспытали атомную бомбу. *Над проектомэтой игрушки работали 9000 американскихучёных под руководством РобертаОппенгеймера. Их убедили в том, что ониспасают всё человечество. Учёные спешили.Надо спасать человечество. Это следовалоиз поддельных газет, которые они получалив своей сверхсекретной зоне. Спешили ина радость Трумэна успели изготовитьэту игрушку ещё до окончания войны. Прям беда, если б не успели. Пришлось быкакую-нибудь войну затевать. Убеждатьвсю Америку в том, что на врага срочноновую бомбу надо сбросить. Но всё жеуспели.

Alexandr
25.11.2011, 08:49
Дело касается событий конца 90-х - начала 2000-х, когда в России развивался скандал вокруг компании "Медиа-Мост". Александр, *такая форма вопроса отвлекает от сути дела. Там делять *наши с Вами деньги. То, что было заработано нами и нашими родителями. А Вы про какие то медиамосты пишите.

Anton
25.11.2011, 09:02
Alexander Krug, твоё (или ваше) :"Вот за судьбой Ходорковского наблюдаю. Узник совести заслуживает уважения" Где разница между Ходорковским и остальными Абрамовичами и Березовскими ? Для меня они все с одного ряда скороспелых олигархов-пауков. Узником совести стал после "прихватизации" весь многонациональный российский народ

Anton
25.11.2011, 09:59
Валентина Пауль:"Не зная обстановки, мне трудно судить, прав ли Медведев. По его словам выходит, что России угрожает опасность со стороны стран, входящих в состав НАТО- я правильно поняла? Действительно, от речи Медведева попахивает новой "холодной войной"
Валентина,не могу уследить за логикой....сомнения, вопрос..но в итоге чёткое заключение "попахивает новой "холодной войной"

ladysite
25.11.2011, 10:14
Российские лидеры любят конечно махать ружьем, но если быть объективными, то у них *действительно есть все основания не доверять войскам НАТО.
А вот что касается "узника совести" - Ходорковского, то мне кажется, что *он переоценил сам себя поэтому и вляпался. Слишком самоуверенным был, вероятнее всего расчитывал на поддержку Запада. Не вижу разницы между ним и другими *российскими миллиардерами.

Anton
25.11.2011, 10:30
Нина, "Российские лидеры любят конечно махать ружьем"
этот способ успешо используется последние десятилетия , но чаще это "ружьё" у других и выстреливает после слов;"мы ведь предупреждали, но они не сдались"

ladysite
25.11.2011, 10:32
(Y) Точно!

Anton
25.11.2011, 10:52
Я думаю сегодняшие конфликты, противоречия *между такими *странами (США, Европейское сообщество, Китай, Индия,Иран *и т.д. реальным применением оружия *не решить Это путь к катастрофе для всех. Остаётся только путь договориться. Соблазн,конечно велик, свалить "колосса на глиняных ногах", но не исключён и вариант, быть похороненным под его обломками.

2-bash
25.11.2011, 17:52
Вольдемар Бетц, моя фамилия пишется несколько иначе, но это не так важно. Неужели Вы не видите разницу между узником совести Ходорковским, Абрамовичем и Березовским? Где первый и где второй и третий? На мой взгляд, как заключённый Ходорковский заслуживает уважения. Держится очень достойно. Возможно рядом с ним был бы и Березовский, но вовремя сумел ретироваться на Запад. А вот Абрамович со товарищи продолжает спокойно стричь купоны, даже во времена кризиса они это успешно делали. Если олигархи стали появляться в смутные Ельцинские времена, то при Путине просто стали плодиться! И Ходорковский только потому попал в опалу, что пошёл в политику, причём в оппозицию Путину. Вот в чём разница между олигархами.

2-bash
25.11.2011, 17:56
Фёдор, это не мои вопросы, это вопросы с сайта радиовести. Я же дал ссылку. Если Вас это отвлекает, можете просто не читать.

Alexandr
25.11.2011, 18:20
Меня это не отвлекает. Отвлекаете Вы такой постановкой вопроса. Я тоже даю ссылки, не только Вы. Березовский и Абрамович делят на глазах у всего мира Ваши деньги, деньги заработанные многолетним трудом Ваших родителей, Ваших друзей и знакомых и *Ваших бывших соотечественников, в число которорых вхожу и я. Это цинизм. Он проплачен теми, кто промывает нам мозги. Вы часто выражаетесь, Александр, абстрактно, я тоже это умею, но подтверждаю обобщения подтверждаю примерами. Промывка мозгов - это не абстрактное понятие. Я работал свободным журналистом и сам, лично сам, видел коллег, которым платили зарплату за то, чтобы они нам внишили эту ложь - Абрамович и Березовский *делят делят меж собой не наши, а свои деньги. На эти деньги Рома заказал и приобрёл четыре яхты. Самая большая из них не влезла в гавань Венеции и мэр Венеции сильно матерился из-за этого на своём родном итальянском языке. Вы, Александр, как раз в это время критиковали меня за то, что я неправильно понимаю назначение восьмикомнатной виллы *министра Ливии Каддафи. ВЫ, не проплаченные Березовским журналисты, а ВЫ доказывали, что он этой виллой ограбил весь ливийский народ. Повторяю, те ребята из газеты доказывали это за деньги. Их я не уважаю. А Вас, *мне просто жаль.

Matrica
25.11.2011, 19:33
Фёдор, я лично разделяю Ваше отношение к *этим двум персонам, но, читая Ваши сообщения в последнее время, я Вас совсем не узнаю...Не помню, чтобы Вы раньше так обращались с теми, кто с Вами был не соглассен...Никакие Каддафи, Березовский, Абрамович и.т.д. не стоят того, чтобы так "рвать" себе нервы! На днях "заглянула" к Вам на страничку, Вы опять "покоряли мир"... Такие классные фотки(Y)

Deja Vu
25.11.2011, 20:27
"Не зная обстановки, мне трудно судить, прав ли Медведев"???

Anton
26.11.2011, 00:29
Ну ладно, хорошо. Допустим Ходорковского допустили к власти, он стал президентом. *Что от этого изменилось бы в Россиии? Только фамилия президента, а окружение было бы заполнено другими слугами.... и все ругали б сегодня президента Ходорковского. Умом Россию не понять....

Anton
26.11.2011, 00:33
Да, Alexander Klug, извини за неправильное написание фамилии..."протипался"(B) (B)

2-bash
26.11.2011, 03:16
Фёдор, Ваше право считать, что Березовский с Абрамовичем делят Ваши и наши деньги. Ваше право считать, что Каддафи был лучшим другом ливийскому народу. Ваше право испытывать муки совести за военные вмешательство НАТО в Ливию. Ваше право считать, что резню в Сумгаите устроили агенты ЦРУ. Ваше право считать, что всем нам промывают мозги и что только Вы во всём разбираетесь правильно. Ваше право считать во всём виноватым дядюшку Сэма. И это Ваше право я акцептирую. Но только хочу напомнить, что у меня есть тоже право, в оценках происходящих событий с Вами не соглашаться, иметь другую точку зрения, может быть даже противоположную Вашей. Но это моё право и я его реализую. Ни в какой Вашей жалости абсолютно не нуждаюсь.

2-bash
26.11.2011, 03:31
Вольдемар, не стоит извиняться. "Очепятки" все мы можем сделать.
Но от пива не откажусь, по кружечке на брата без проблем!;-) (v)
Что касается Ходорковского в президенты, то, как известно история не терпит слагательного наклонения. Фантазировать не стоит. *
Посадили и ладно, но, несколько перефразировав Путина можно спросить: где посадки других?

Deja Vu
26.11.2011, 03:34
А чё вы меня игнорируете? я всё жду-пожду, кто мне ответит: прав Медведь, что России НАТО войной угрожает, размещая свои ракетные установки в Чехии и др. приграничных к Калининграду районах?(tr)

2-bash
26.11.2011, 03:52
Валя, а сама то как думаешь? ;-) Кто то тебе ответит - правильно. Кто то скажет наоборот.
Военная конфонтация это всегда плохо. Я считаю, что Медведеву Путин разрешил в таком тоне выступить, что бы посмотреть на реакцию Запада. Все же знают, что дни президенства у Медведева сочтены. Но не думаю, что дело действительно до конфронтации дойдёт. Пока всё только слова. Поживём - увидим.

Alexandr
26.11.2011, 04:26
Саша, я согласен с Вами насчёт наших прав. Закроем этот спор. А как вы думаете, есть ли у Ходорковского шанс лет через десять стать президентом России. У Нельсона Манделы положение хуже было, отсидел 25 лет, вышел и стал президентом ЮАР.

Alexandr
26.11.2011, 04:29
Может быть лучше продолжить дискуссию в другой теме. В группе много политических тем. А эта тема, в общем-то выше политики. Опыт общения, он и есть опыт. У одних он один, у других другой. Это же факты, а не аргументы. А спорить бы уж где-то в паралельной теме. Как считаете?

Alexandr
26.11.2011, 04:33
Мне кажется что это реакция на то ,что русских не допустили к совместным действиям вместе *с НАТО. Иногда думаю о том, что вот так вот шёл разговор между людьми в августе 1939 года. А в сентябре уже шла война. Речь сегодня идёт всё больше о войне и мире. В 1936 году была \испания. в 1938 году Польша. Потом... Ка вы думаете есть тут параллели?

2-bash
26.11.2011, 04:35
Станислав, полностью согласен. Допуск к новым технологиям Запад оберегает. Об этом только не говорят. Так несколько лет назад мы демонтировали один металлургический завод, на котором было установлено в 1986 году современное оборудование. Первоначально этот завод предполагалось продать Китаю те очень хотели его приобрести. Но потом всё же решили, что для Китая оборудование 1986 года продавать нельзя. Даже спустя 20 лет оно было слишком современным.

2-bash
26.11.2011, 04:46
Фёдор, я думаю, что у Ходорковского нет никаких шансов стать в России президентом. Национальность, всё таки, будет служить препятствием. *Нельсон Мандела *борец против апартеида, представитель коренного населения. Сравнение с Ходорковским не в пользу последнего. Но кто знает, что за эти десять лет произойдёт. Сегодня такая ситуация, а там будет видно.
Согласен с Вами, что не совсем по теме иной раз. *Будем "выруливать".(v) ;-)

ladysite
26.11.2011, 05:32
Сегодня *по *одному *из *каналов *рассказывали *о *мошенниках * с ОПИ-МЕДХЕН.Одна *девочка *3.5 тыс *евро *заплатила, *чтобы попасть *в *американскую *семью и *оказалась *обманутой. Концов *не *могут *найти *кто *этим *занимается. Оказалось, *что таких * девченок *по -Германии * много (обманутых). *Второйслучай. *Одна *семья *из *Лондона- еврейская *пригласила нем.девочку * к *себе смотреть *за *детьми. *В *результате *этой девочке * вывозить *грязь, она *не *имела *права *спускаться * вниз (из своей комнаты), *в *то *время *когда хозяева *были *дома. Кушать *она *имела *права *только *на *кухне. Короче выписали себе *из *Германии *дешевую *домработницу. *Ей *даже *шанса *не дали *язык *(английский) *совершенствовать. Но *больше *всего *я была удивлена *тому, *что открытым *текстом *вслух *сказали, *что это *была еврейская *семья.

Matrica
26.11.2011, 08:25
Но *больше *всего *я была удивлена *тому, *что открытым *текстом *вслух *сказали, *что это *была еврейская *семья.
ну так же как и часто "вслух" упоминается, что преступление совершено российским немцем или "гебюртигем казахэ"...(tr)

ladysite
26.11.2011, 08:52
Нет Лиля, ЭТО две ОЧЕНЬ большие разницы.

Matrica
26.11.2011, 09:41
Может я что-то не допоняла...объясни...*-)

Deja Vu
26.11.2011, 20:34
ОПИ-МЕДХЕН
Нина, это- Au pair?(sc)

Alexandr
26.11.2011, 21:55
Лилия: Никакие Каддафи, Березовский, Абрамович и.т.д. не стоят того, чтобы так "рвать" себе нервы! *Можно добавить: И друг другу. Вчером иду к шурину. Отправили домой умирать. Пока на ногах, но осталось две недели. Все споры, которые он вёл, теперь кажутся ему ненужным мусором. Жизнь важнее. Вы правы. Но пока мы живём всегда останется открытым один вопрос. Почему люди, одинаковой судьбы, равного интеллекта, придерживающиеся одинаковых этических норм, по-разному оценивают жизненно важные проблем, которые не являются вопросом вкуса. Чёрный квадрат Малевича можно оценивать по-разному, но не войну. Должна же быть какая-то причина. Сегодня полмира сидит за компьютером и живёт в новом киберпространстве информационного общества. Туда же перекинулись методы ожесточенной войны между нациями, народами, цивилизациями. Одна из форм этой войны – зомбирование сознания идеологическими и психологическими приёмами. Зазомбированное сознание неспособно логически перерабатывать информацию. Оно руководствуется не правилами логики, а теми приказами, которые ему внушили на идеологическом уровне. Любой очевидный факт, противоречащий этим приказам, воспринимается либо как несуществующий, либо как акт агрессии, направленной против общего благополучия. Благодаря этому потрясающе огромная масса людей не способна реагировать на такие проявления зла, которые до зомбирования привели бы того же самого человека в состояние крайнего возмущения и сильного внутреннего протеста.

Matrica
27.11.2011, 08:03
Но пока мы живём всегда останется открытым один вопрос. Почему люди, одинаковой судьбы, равного интеллекта, придерживающиеся одинаковых этических норм, по-разному оценивают жизненно важные проблем, которые не являются вопросом вкуса.
Если по разному оценивают, то уже разные по интелекту и часто ещё и по возрасту....
Все споры, которые он вёл, теперь кажутся ему ненужным мусором. Жизнь важнее.
К сожалению мы все это только тогда и понимаем, когда уже всё остаётся позади...*-)

ladysite
27.11.2011, 12:33
это- Au pair?
Да, Валя это *это- *Au pair

Deja Vu
27.11.2011, 22:52
Au pair
По смыслу я догадалась, но не поняла, почему ОПИ.. хотя сама не знаю, как правильно по-русски было бы.. ау- пеир?(sc)

2-bash
27.11.2011, 23:43
Фёдор, Вы же прекрасно понимаете, что войну оценивать, как нечто положительное и полезное явление любой здравомыслящий человек вряд ли будет. Но почему Вы, вмешательство НАТО в гражданское противостояние в Ливии на стороне восставших считаете войной, а военное подавление гражданского протеста против режима Каддафи войной не считаете? А ведь это куда более подлая война, война против собственного народа! Чего стоит одно только привлечение для этого подавления наёмников? О какой зомбированности можно говорить, а вернее, о чьей? Совет Безопасности ООН, представляющий пять постоянных членов и десять не постоянных убедительным большинством проголосовал за резолюцию № 1973. Это факт. Две страны, имеющие право вето воздержались. Это тоже факт. Ваша склонность видеть во всех происходящих событиях "руку" дядюшки Сэма так же прекрасно может быть объяснена, как зазомбированность сознания. Тем более такая точка зрения абсолютно не оригинальна, берущая своё начало с советских времён.

Deja Vu
28.11.2011, 01:54
Чего стоит одно только привлечение для этого подавления наёмников?
Саша, Гаддафи привлекал наёмников для подавления восстания среди своего народа? :-O

2-bash
28.11.2011, 04:10
Да и очень хорошо им платил. Валь, а ты сознательно так его фамилию пишешь? (fr)

Alexandr
28.11.2011, 05:03
Саша, честно сказать, для такой полемики я сейчас не мотивирован. Только что пришли от Андрея. От брата моей жены. У неё шесть братьев. Трое умерли. Старшего отравили в трударми. Андрей - младший. Три дня назад прошёл проверку у врачей и получил смертный приговор. *Жить ему сталось две-три недели. Врачи посоветовали оптимально использовать последние дни жизни. Приехал старший брат из Гамбурга с семьёй. Андрей гармонист, его племянница профессиональный музыкант. Аккордеон, гармошка, песни... Грустные и весёлые. А что делать? Не хоронить же его раньше времени. Много и часто смеялись. Может быть покажется это странным, но смех был искренним. У всех. У Андрея вроде бы тоже. Я снимал на камеру и сдерживал слёзы.Когда с видеокамерой. *Мария, правда, уходила, пару раз в туалет и возвращилась с красными глазами. Да и потом неизвестно ещё, что будет с нами завтра. Может быть, кто-нибудь из нас, сегодня вполне здоровый человек, услышит завтра от своего врача смертный приговор и сковырнётся ещё раньше Андрея. Или сделает свой последний вздох на руках работника скорой помощи на запасной полосе автобана. Саша, знаете что я сейчас бы хотел? Послушать как Вы играете на гитаре. Было бы здорово всем участникам этой темы собраться в августе на всеевропейском фестивале бардов и послушать там Вашу гитару. У ночного костра. Этот фестиваль проходит раз в год около Вупперталя. Как Вы на это смотрите? Ну а полемику я готов продолжить. Но не сейчас.

Deja Vu
28.11.2011, 05:28
Muammar Muhammad Abdassalam Abu Minyar al-Gaddafi oder Mu’ammar Muhammad Abdassalam Abu Minyar al-Qaddhafi
********de.wikipedia.org/wiki/Muammar_al-Gaddafi

2-bash
28.11.2011, 05:33
Фёдор извините, у Вас действительно очень не простая ситуация. Здесь тот случай, когда очень хочется, что бы врачи ошиблись в своём диагнозе. Дай Бог вам всем много сил.
А что касается игры на гитаре, то к сожалению я не играю. Но послушать её люблю.

JB
28.11.2011, 05:39
Сегодня встретили нашего бывшего фермитера. рассказал, что двое его коллег тоже заболели, неизвестно ещё, какой исход. Сказал, что надо каждый день радоваться, что мы живём и что с каждым из нас может то же самое случитъся, никто от этого не застрахован. очень жаль, что медицина бессилъна в таких случаях.

Alexandr
28.11.2011, 05:40
Я тоже не играю. Могли бы послушать других. Барды - это здорово! Сами сочиняют песнб, сами сочиняют музыку и сами её поют. Андрей исполнил нам сегодня песню о любви. Сам сочинил и музыку и текст. Я сейчас дам ссылку на видеорепортаж с фестиваля российских немцев в Дортмунде. 2010 год. Андрей там был зрителем, но в перерыве не удержался и попросил гармонь у Виктора Киндеркнехта. Это часть первая. Всего 8 минут. Весь репортаж *длится 2 часа. ***********.youtube.com/watch?v=7hgriKApQQc

Alexandr
28.11.2011, 05:42
Я попробовал, кликнул, вроде сработало. В общем, посмотрите. Это наши люди, наш народ. Одни с чисто русской душой, другие с чисто немецкой, но большинство принесли с собой в тот зал и на ту площадь дух обоих народов.

Alexandr
28.11.2011, 05:46
Просто я думаю, что *только мы, российские немцы, можем понять друг друга и никто больше. Директор нашего музея Катарина Нойфельд сказала: "Умрёт ли вместе с нами вся наша культура или будет дальше жить, сказать трудно...."

JB
28.11.2011, 05:54
Посмотрела этот фильм, а где Андрей там? В начале было двое мужчин и в конце один, что не костюмированный.

Alexandr
28.11.2011, 07:39
Он в самом начале с гармошколй. Я остальные части доделаю, он там часто появляется перд камерой.

Alexandr
28.11.2011, 07:40
Клавиатура заедает, я просмотрел опечатки

Matrica
28.11.2011, 07:42
Три дня назад прошёл проверку у врачей и получил смертный приговор. *Жить ему сталось две-три недели.
Фёдор, а до этого что Андрея ничего не беспокоило, нигде ничего не болело? Как страшно....Вот ведь и у моего 37-летнего брата в 2006 году ещё в октябре не могли ничего найти, а *ноябре уже поставили смертный диагноз "рак желудка и печени" и так же дали пару недель на жизнь...У него 24 декабря День Рождения, так и мы вот наподобие все собрались и смеялись и шутили, а в душе у всех "кошки скребли"...Через 3 недели его уже не стало...

Alexandr
28.11.2011, 07:52
У Андрея тот же самый диагоноз. Мне всё кажется, что его спасёт какое-то чудо. Но чудо происходит очень редко. Иначе оно бы и не было чудом.

ladysite
28.11.2011, 08:28
Слезы душат. Понимаю, что все когда-то уйдем, но лучше не знать этой даты. Так жить легче. Очень *хочется верить, что это ошибка врачей.

Alexandr
28.11.2011, 08:47
Какие прекрасные были это люди! Спасибо всевышнему за то, что свёл меня с такими людьми. Я не знаю как кончу свой жизненный путь. Макушкин Александр Тимофеевич знал. И не только знал, он сделал всё так как это понимал.

Alexandr
28.11.2011, 08:48
В августе пришло письмо от Анны Александровны. Её муж умер в 20 июня 1978 года. В день её рождения. Терпел изо всех сил, чтоб до этого дня дотянуть. «Аня, возьми ручку и тетрадь. Я сегодня умру. Надо написатьзавещание...» Диктовал он 45 минут. Где и в чём похоронить, кому отдать рукописи...потом сказал: «Ты, наверное, забыла,что у тебя сегодня день рождения. Я приберёг подарок. Когда ещё ходил. Он лежит на шкафу. Моё последнее желание...Я хочу умереть один. Спасибо тебе за любовь. Я был счастлив с тобой. Иди...»Ей очень трудно было выйти из той комнатыи в сто крат труднее было жить потом.

Alexandr
28.11.2011, 08:49
Зимой пришла от него посылка с письмом. В посылке продукты для похода и цветная фотоплёнка. Пишет, что приболел. Приехать не может. Уж в следующий раз сходит вместе с нами. Следом пришло письмо от жены. Написала, что у него рак, оперировать поздно. Я пошёл в поход на Сказку без него. На той вершине достал из-под камней бутылку с нашими автографами. Вокруг белоснежные вершины, красота, о которой он мечтал. Я знал, что его уже нет на этом свете. Красота и траур перемешались в сердце моём.

Alexandr
28.11.2011, 08:51
Сказка– это самая красивая гора Горного Алтая. Одно из красивейших мест планеты. 20 июня 1976 года его жене, Анне Александровне, исполнялось 60 лет. В этот день АлександрТимофеевич вывел свою семью к озеру Шавло. Макушкин ни разу не был на Алтае, но ориентируясь по картам, спланировал выход к озеру очень оригинально. Выходят они из леса и видят перед собой горное озеро, а за ним гора Сказка. Утренние лучи солнца озаряют белоснежные вершины: Красавицу, Мечту и Сказку. Вся эта картина отражается в изумрудной глади озера прямо у их ног. Александр Тимофеевич приглашает всю свою семью войти в храм её Величества Природы и говорит жене: «Дарю тебе Сказку!» На следующий год он, ленинградец, показывал нам наш Алтай. Подарил и нам тоже Сказку. Нам сМарией было тогда по 30 лет. Мы забралисьна одну из вершин. Под нами семь озёр и все разного цвета, а перед нами сама Сказка во всей своей красе. Мы запихали свои автографы в стеклянную бутылку и заложили её на вершине камнями. АлександрТимофеевич мечтал сходить на Сказку ещё пять раз.

Alexandr
28.11.2011, 08:53
В1976 году свела меня судьба с одним замечательным человеком. Макушкин Александр Тимофеевич, один из отцов советской кибернетики, среди его друзей учёная элита Советского Союза и даже сам Александров, Президент Академии наук СССР. В детстве пионер Саша Макушкин встречался с писателем Максимом Горьким. Кроме того Макушки был ещё и мастером спорта по туризму, основатель нескольких союзных туристических маршрутов. Поднимался на Ключевскую сопку, провёл свой отпуск со змееловом во Фрунзе, другой раз провёл лето наТянь-Шане у охотника на снежных барсов. На Памире он искал йетти, снежного человека. Занимался бегом. В день рождения пробегал столько километров, сколькоему лет. В 60 лет пробежал 60 км! На следующий день рождения жена потребовала перейти на марафонскую дистанцию. В тот год он приехал из Ленинграда, точнее из Петродворца к нам в Горный Алтай со своей семьёй. Запланировал подарить своей жене Сказку.

Matrica
28.11.2011, 09:13
В августе пришло письмо от Анны Александровны. Её муж умер в 20 июня 1978 года. В день её рождения. Терпел изо всех сил, чтоб до этого дня дотянуть.
Боже как это больно...В один день отмечать свой День Рождения и День смерти любимого человека...Это уже вечный трауер...

ladysite
28.11.2011, 09:47
Лиля, а после 60 это уже *не зависит в какой день это произойдет, все равно остаток жизни будет в трауре, даже если этот траур не будет виден окружающим.

Matrica
28.11.2011, 09:55
Не думаю, что это зависит от возраста...Скорее это зависит от глубины отношений и конечно же характера человека...

ladysite
28.11.2011, 10:17
Лиля, пережив утрату *в30-40 лет у человека есть еще время свою личную жизнь как-то вновь устроить, после 60 лет (часто) ни шансов, ни желания, ни сил нет, чтобы начать новую жизнь..

Matrica
28.11.2011, 18:59
Дай бог никому из нас не испытать это на себе...(ch) (L)

Alexandr
28.11.2011, 20:45
Александр Тимофеевич прожил оченьинтересную и очень *красивую жизнь. Сам подарок был преподнесён очень романтично. Это была коробка шоколадных конфет. Он подарил её Ане в первый раз ещё до войны. Когда они дружили. Потом это стало традицией. Она прервалась лишь во время войны и в послевоенный голод. На шкафу лежал такая же как и всегда коробка. Как в самый первый раз. Сноха его мне призналась: "Завидую им. Живут как молодожёны!" О том как надо уходить из жизни он с нами говорил не раз. Говорил indirect. Приводил примеры как это делали его друзья. То, что он встретит свою судьбу мужественно, у него не было никаких сомнений. Он был и будет для меня в этом плане и в других отношениях всегда примером. Так же как и мой дед. И мой отец. Они такими же были.

DORIAN GAY
28.11.2011, 23:47
Я приведу отрывок из своего романа "Изгой или повесть о Шёлковом Каштане". Вы поймёте, о чём...
1.
Ночь пролетает в мгновение ока. Меня будит медсестра Валентина. Я сажусь на кровати, опускаю ноги на пол, встаю, но продолжаю спать с открытыми глазами. Я ни о чём не думаю, ничего не знаю, ничего не помню. И не стараюсь о чём-то думать, что-то помнить, выполняю всё, о чём просит добрая ко мне и сдержанно рычащая на любопытствующих больных медсестра. Наверное поэтому я спокоен и даже чуточку счастлив. Мне также нравится, что меня не оставляют без внимания все, с кем я успел познакомиться. За неделю пребывания в онкоцентре я набрал тот рейтинг популярности, в котором чувствую себя человеком. Я намеренно не слежу за временем, хотя потихоньку начинаю волноваться, ведь уже к обеду очнусь от наркоза и буду знать, что приготовила мне своенравная судьба. Позже я буду просыпаться среди ночи в холодном поту кладбищенского ужаса, думая, что меня ещё не оперировали, что я ещё только лежу на операционном столе и всё ещё не знаю, рак у меня в груди или маленькая добренькая вавочка...

DORIAN GAY
29.11.2011, 00:06
2.
Наконец две уже знакомые мне молоденькие студентки-практикантки третьего курса Барнаульского медицинского института мило и непосредственно ловят меня в дверях палаты, почему-то считая, что я собираюсь удрать туда, где мокнет под дождями скошенная трава, усаживают в инвалидную коляску и под сочувствующие вздохи больных, среди которых я вижу заплаканную Эн, везут к служебному лифту. Я покоряюсь им. Я сделал в жизни то, что сделал, теперь готов встретиться со смертью, сказать ей пару ласковых...
"Господи! - взываю мысленно к Создателю. - Я ничего не прошу, сделай так, как угодно Тебе!.."
Поднимаемся на "Седьмое небо" - в операционную на верхнем этаже, где, на мой взгляд, выглядит действительно неземным, фантастически красивым.
Меня окружают пять или шесть мило улыбающихся симпатичных девушек мединститута. Я раздеваюсь перед ними догола и не испытываю стыда как перед заботливыми богинями. Я благодарен людям, взявшимся продлить мне жизнь. Я хочу осмотреться, запомнить всё до мельчайших подробностей, но улыбающиеся сирены берут меня под руки, подводят к операционному столу, одевают на ноги белые чулки, помогают взобраться на стол, укладывают поудобнее мою тяжелеющую голову, пристёгивают руки и ноги ремнями, накрывают тело белой простыней, хлопочут вокруг как птахи и как птахи щебечут со мной, щебечут. Одна из пташек смочила мои пересохшие губы влажной салфеткой. Другая...
Нет ни света, ни тьмы, ни добра, ни зла, ни мысли, ни боли, ничего ни в чём нет, как не было до сотворения мира. И я не знаю, когда начинаю понимать, что мир как стоял, так и стоит, и только я, моё слабое сознание проблескивает в него из небытия, из ничего, из провала памяти слабой искоркой - блеснёт и погаснет, блеснёт и погаснет.
В один из проблесков слышу потусторонний голос доктора Агеева:
- Альберт, вы меня слышите? Альберт Генрихович!..
Я что-то бормочу, пытаясь увидеть доктора, но ничего, кроме наркотического куража не вижу. Доктор Агеев поймал этот проблеск.
- Вынужден оперировать вас в третий раз - внутриполостное кровотечение не останавливается. Вы согласны?..

DORIAN GAY
29.11.2011, 00:08
3.
Память немедленно выдает краткую информацию из немецкого журнала о том, что свёртывание крови в ране после операции происходит под воздействием энзима - фактора 13. Энзим способствует и росту соединительной ткани, с помощью которой затягивается рана. При недостатке фактора 13 остановить кровотечение трудно. Доктор Агеев объясняет проще:
- Свертывание крови ослаблено длительной работой в химическом производстве, болезнями, операциями, стрессами... Альберт, ты должен решить!..
Всё верно. И уж коли он перешёл со мною на ты, дела мои расхреновые! До меня как до жирафа на десятые сутки вдруг доходит: в третий раз на операционный стол? Значит я уже дважды побывал там?! И кровь не останавливается? Выдержит ли сердце? Это ведь снова наркоз! И Агеев не уверен...
- Доктор Агеев!..
- Да, говори, дорогой, я слышу тебя! Говори!..
- Сколько крови я потерял? - спрашиваю, чтобы остаться в проблеске сознания, не впасть в панику, прикинуть шанс на выживание.
- Много, - слышу недовольный ответ.
Это и есть схватка со смертью, проверка на твёрдость. Я вижу трепетный огонёк зажигалки и волосатую руку Скорпиона, вижу фотографии мёртвой Ольги на столе Эберта, меня не оставляют воспоминания о людях полковника Ершова, будоражат образы родных и друзей, и всё это – в течение короткого мгновения.
- Я согласен... - сожаление о сказанном пронзает меня насквозь, я стискиваю зубы, понимая, что выбора у меня нет, я должен быть верен слову, особенно сейчас, когда на карту поставлено всё: жизнь, Рената, память о прошлом, задуманный очерк, недописанный роман... Я проваливаюсь в никуда, растворяюсь в небытие. Остаётся лишь огромное желание вернуться обратно, вернуться во что бы то ни стало, выполнить намеченное, посмотреть, каким я стал. Это желание наполняет доктора Агеева и его ассистенток энергией подвига.
- Мы должны его спасти! - говорит Агеев анестезиологу. - Этот человек много сделал для других!..
Был человек, да весь вышел, кажется мне из моего небытия, из моего безвременья.
Я не знаю, сколько часов меня штопали заново, я не знаю, когда, но все органы моих обострённых чувств вдруг, в одно мгновение завопили от ужасной боли: кто-то выдирал из меня моё горло! Я ещё не пришел в себя, я без сознания, но всей подкоркой головного мозга как шахтерским кайлом врубаюсь в жестокий мир: нет, не горло - из горла безжалостно выдирают то, без чего я не мыслю дальнейшего существования - мою душу! Я знаю, почему кричит новорожденный ребенок, исторгнутый утробой матери! Не рвите пуповину!!!
- Дыши сам! - врывается в уши надрывный крик матери.

DORIAN GAY
29.11.2011, 00:09
4.
"Дыши сам? Но как?!. Я не умею дышать! Я не умею дышать сам! Я не знаю, как это делается! У меня нет пуповины, мама! Ты отняла меня от своего дыхания, ты хочешь мне добра, хочешь, чтобы я стал самостоятельным, но я... О, Боже, я на операционном столе! Это было искусственное дыхание! Аппарат дышал вместо меня, дышал в меня, дышал легко, в такт организму, а теперь - отняли!.. Мне не хватает воздуха, мама! Я задыхаюсь!.."
Я чувствую, как лезут из орбит мои глаза, судорожно изгибаюсь, хочу крикнуть, чтобы медсестра, которую я вижу, *позволила мне вздохнуть хотя бы ещё разок, чтобы она как можно быстрее сказала, что нужно делать, чтобы дышать самостоятельно, и в этот благословенный Богом момент лёгкие мои расправляются сами и я слышу, как шумным радостным потоком устремляется в меня прохладный пьянящий живительный воздух. Всё во мне взрывается ликующим победным криком:
- Я дышу, мама! Я дышу сам!..

DORIAN GAY
29.11.2011, 00:10
5.
От наркоза я часто путаю сны с реальностью, заговариваюсь.
Надо мной склоняется медсестра лет двадцати пяти с толстыми линзами очков. Её зовут Олей. Она неуловимо схожа с Ольгой Беловой. У неё чувственные губы и милое усталое лицо. Нет, она мне не снится. Она, наверное, недовольна трудным дежурством, непрерывным уходом за мной. В полубессознательном состоянии я уловил чью-то жалобу на то, что я несколько раз рвал на себе повязки... *Тем не менее я не вижу, чтобы она собиралась испортить мне настроение мелкими пакостями. Она не просто медсестра, она - профессионалка - уж я-то научился в них разбираться. В её руке я замечаю дюжину тонких стеклянных шприцев, она меняет их, осторожно и, я бы сказал, бережно вкалывая лекарства в вену на моей шее. С помощью этой красавицы я, кажется, выкарабкаюсь, уж коли совсем пришёл в себя.
Вдруг как давний сон вспоминаю доктора Агеева, спрашивавшего разрешения оперировать меня в третий раз.
- Какой сегодня день? - еле слышно сипло спрашиваю Олю, тихо радуясь, что хоть какие-то звуки выдавил из ободранной глотки.
- Среда, уже вечер, - её лицо абсолютно бесстрастно, холодно, и только губы... они рядом, совсем рядом... - Лежи спокойно, ещё успеешь наговориться.
Три операции под наркозом, три дня без сознания... Натерпелись они, переволновались, нечего сказать!.. А что же Рената? Может, она, узнав о моих проблемах, приехала, но ее не пускают ко мне? Ну конечно! Будет она ждать!.. Хотя нет, я сам наказал, чтобы не приезжала, пока буду отлеживаться в реанимации. Всё-таки дурацкие у нас ограничения... Агеев, чёрт, оттяпал, поди, лёгкое целиком, чтобы не кровило...
- Ну здравствуй, добрый молодец! - слышу задиристый звонкий голос. - Доставил ты нам хлопот!
Розоволицый, довольный, он останавливается возле изголовья кровати, поправляет повязку на моей груди.
- Здрасс... Добром или злом... порадуете?.. *- я еще не знаю, какой ответ меня устроит. Я рад возвращению к жизни, но не решил, хочу ли я жить вообще, и если хочу, то зачем и сколько? Сбоку от кровати на тумбочке и на полу замечаю допотопную вакуумную систему из литровых молочных бутылок с желтоватой жидкостью и коричневых шлангов, отсасывающую из дырявой грудной клетки сочащуюся из раны кровь. Изучив кровь накануне операции, они должны были определить плохую свёртываемость, но на утреннем обходе в прошлую пятницу он сказал противоположное: "Кровь спокойная..." Подвели *лаборанты? Или я чего-то недопонимаю? Впрочем, искать виновного не буду - я знал, в каких условиях работают медики онкоцентра, знал, на какой риск иду.
- Добро, добро в тебе, журналист! И легкое я тебе сохранил!

DORIAN GAY
29.11.2011, 00:12
6.
Агеев насмешлив, значит всё будет о`кей.
- Сколько граммов... крови я потерял?.. - я задыхаюсь от того, что не могу дышать свободно - мне больно и трудно, будто давит на грудь тяжёлый могильный камень.
- Граммов? - смеется Агеев. - Ты потерял около двух с половиной литров, дорогой! Не каждый мужчина выживает после такой кровопотери, но ты живуч, молодец!
- Не каждый мужчина... Что за намёк?..
- Только не принимай близко к сердцу...
- А что с ним?..
- Коронарные сосуды сужены, прединфарктное состояние после серии стрессов... Ты можешь контролировать ситуацию, поэтому постарайся не волноваться. Да и причин больше нет...
- Жена...
- Звонила несколько раз, она тебя целует, передаёт привет от детей. Разговаривать я тебе запрещаю, лежи, отдыхай, набирайся сил, если что, я рядом... Всё, пока.
"Ты не знаешь, о чём болит моё сердце, Агеев, - думаю я, оставшись один на один со своими мыслями. *- "Neuer Weg" - вот моя давняя заноза, которую хирург, разглядывая моё сердце, не заметил. Меня изолировали от газеты обстоятельства. Или люди, которые не решают проблемы газеты? Я вот лежу полуживой и думаю о "Neuer Weg". Для газеты это нормально, что я о ней думаю, но для её сотрудников, бросивших меня подыхать... Боже мой, что будет, когда я скажу им в глаза эту правду! Как они взбеленятся, начнут кричать, доказывать, что я - осёл, козёл и косолапый мишка в полосатой шкуре носорога, сам виноват... А в суд подайте, господа! Из газеты увольте! Добейте последнего собкора, чтобы не вякал о российских немцах!..
Я опять кричал вслух. На крик сбежались медики. Меня трясёт предсмертный озноб, корёжат конвульсии, через минуту тающим тоскливым взглядом я вижу всеобщий переполох и летящую ко мне... Олю Белову, которая *сходу вкалывает в бедро шприц, с силой выдавливает в мышцу лекарство; кто-то включает мощный обогревательный прибор с вентилятором, который гонит струю горячего воздуха на мои коченеющие ноги.

DORIAN GAY
29.11.2011, 00:13
7.
В реанимации меня держат седьмые сутки. Седьмые сутки я ничего не ем и не пью - мои силы поддерживают капельница и уколы, в моем организме происходит сложный процесс превращения трупа в живое тело. Я потерял с десяток килограммов, пожелтел, стал похож на восковую свечу в руках покойника. Небрит - какие пустяки! От большой потери крови и предельно низкого содержания гемоглобина меня терзает лютая головная боль. Мучает гепатит. Откуда он только взялся? Часто суматошно и больно колотится сердце. Каждое утро меня методично "расстреливают" из мощного облучателя, перед включением которого медперсонал выскакивает в коридор как с перепугу, а после в палате долго стоит тошнотворный запах горелых микробов. Говорят, это рентгеновская установка. Я знаю, что это не установка Кашпировского на потенцию. С какой целью они облучают меня? Убивают раковые метастазы? Но ведь доктор Агеев сказал, что во мне нет зла. Моя опухоль - первая стадия рака. Я верю своим подозрениям и не верю Агееву, который обманывает из гуманных соображений. Со мной на эту тему он категорически не разговаривает!
А впрочем, так оно даже веселее!
С каждым новым днём домыслы мои рассеиваются как туман над тихим озером в горной долине, во мне крепнет уверенность в том, что хирург справился со своей задачей и я буду жить. Я буду жить и напишу свой очерк, а если повезёт, то и роман. Всё будет зависеть от того, сколько я буду жить и какие новые проблемы буду решать. Если бы я торговался на базаре, согласился бы и на пять лет, пока на старом месте не вырастет уже злокачественная опухоль. Теперь я буду помнить об угрозе метастаз рака всегда, и всё же, мне думается, он застанет врасплох.
Бред малодушия. Глупые фантазии. Реальность всегда находится в ином измерении.
На четвертые сутки из моего онемевшего бока вытянули дренажные шланги. Было дико больно, больно до потемнения в глазах. Зато я почти сразу же начал учиться сидеть в кровати, потом - стоять возле неё на предательски слабых, чужих ногах, а вчера, когда после сложной операции рака сюда привезли мою новую землячку, мою хорошую знакомую, жившую когда-то в Лесной Опушке, я обмотался простыней наподобие древнегреческого поэта и обошёл, шатаясь, вокруг своего ложа, показывая ей пример мужества, несгибаемой воли, пример выживания. Она поняла это и благодарно изобразила улыбку. Конечно, после наркоза, в борьбе за жизнь эта улыбка больше походила на оскал измученного зверя, тем не менее... А вечером её перевезли в другое помещение реаниматологии. Думаю, доктор Агеев умышленно показал ей выздоравливающего земляка.

DORIAN GAY
29.11.2011, 00:13
Ну и так далее...

ladysite
29.11.2011, 01:57
Федор Т. и Анатолий Р. Прочла, великолепно написанные, Вами рассказы. Своими рассказами Вы заставляете нас вспоминать о том, что ничто в этом Мире не вечно. Что очень важно не только прожить красиво, но и умереть достойно. Пишите, пишите все что уже написали.
Анатолий, напишите нам, пожалуйста, продолжение своего рассказа.
Спасибо ВАМ, дорогие мужчины!

DORIAN GAY
29.11.2011, 02:15
Спасибо, Нина, за добрые слова.
***********.proza.ru/2011/07/02/600 * *- линк романа. Там и начало, и продолжение...

ladysite
29.11.2011, 02:16
Анатолий, спасибо за ссылку(F) (F) (F)

DORIAN GAY
29.11.2011, 02:33
(L) (L) (L)

Alexandr
29.11.2011, 02:49
Толя, я так рад тебя здесь *видеть. *Такой голос услышит эхо в любой, в самой отдалённой *душе. Такое нельзя не услышать. Пиши.

DORIAN GAY
29.11.2011, 03:47
Да ладно уж... А это твоим работам (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

Alexandr
29.11.2011, 06:08
Саша, извините, что я прервал политические дебаты. Вы очень правильно и очень чётко сформулировали все различия в нашем *понимании проблемы информационной войны. Я рад тому, что Вы готовы продолжить эту полемику в другой теме, имеющей прямое отношение к политике. Извините меня за чрезмерную эмоциональность. Ваша выдержка достойна глубокого уважения. У меня, к сожалению, не всегда так получается.

Matrica
29.11.2011, 08:43
Саша, извините, что я прервал политические дебаты. Вы очень правильно ...... Я рад тому, что Вы готовы продолжить эту полемику..... Извините меня за чрезмерную эмоциональность. Ваша выдержка достойна глубокого уважения. ....
И вот как раз за это мы( я) *так уважаем(ю) мужчин этой группы!!!(Y)

Deja Vu
30.11.2011, 00:03
угу.. разница в тоне дискуссий в этой группе и "других немецкий группах" ощутимая. (Y) (Y) (Y)
Админов и модеров других групп прошу на правду не обижаться.:-)

Alexandr
30.11.2011, 01:04
Это тоже опыт общения. Если же по теме, то хочу сказать, что опыт межнационального общения - это багаж неоценимый. Продолжаю настаивать на том, что его ценность *зависит не от места, где мы его получили, а от того как, каким образом он получен, от интенсивности отношений он зависит, от обмена информацией, от того как *мыпонимали *чужой менталит и как чужие наш менталитет понимали. В доказательство приведу такой анекдот. Геолог заблудился в тудре. Компас потерял, еда кончилась. Обессиленный заползает он на сугроб, поднимается во весь рост и орёт на всю тундру: "Люди-и-и! Люди-и-и!!!" На горизонте появляется чукча. Он подъезжает к геологу и говорит: "Ну да, тут мы вдруг люди, а в городе мы - звери и чурки!" Что этим сказано? Да то, что люди везде - люди, а не чурки. И на Алтае, и на Колыме, и в Дюссельдорфе, и в Нью Йорке, и в Триполи. Они мёрзнут, когда им холодно, плачут, когда им очень больно и рады любому, кто готов их выручить в трудную минуту. Или это не так?

Matrica
30.11.2011, 01:45
Да то, что люди везде - люди, а не чурки. И на Алтае, и на Колыме, и в Дюссельдорфе, и в Нью Йорке, и в Триполи. Они мёрзнут, когда им холодно, плачут, когда им очень больно и рады любому, кто готов их выручить в трудную минуту.
(Y) Тут и добавить нечего!

DORIAN GAY
04.12.2011, 08:35
Если чурка (часть бревна) с ушами - это уже человек!

Matrica
04.12.2011, 08:40
:-O А это чья мысль? Ваша, Анатолий?

DORIAN GAY
04.12.2011, 08:44
Папы Карло

Matrica
04.12.2011, 08:46
:-D (Y)

DORIAN GAY
04.12.2011, 08:48
:-$

Alexandr
06.12.2011, 01:21
Тут я сказал своему другу Васе: "Васе, а ты смог бы ради вон той девушки спрыгнуть с *той скалы?" Вася сазал, что нашёл бы тысячу причин, чтоб не делать этого. Я ему сказал, что вот Шестаков - молодой, а он вот нет. Шестаков красиво прыгнул в воду, красиво вынырнул, красиво стряхнул воду со своих волос и глянул туда, где ты сидела *со своей подругой. Ты и это тоже проигнорировала как факт несущественный. Не запомнить такое нельзя. *Лена, а ты помнишь этот день?

Alexandr
06.12.2011, 01:24
из письма землячке: "У меня в памяти осталась картинка из твоего школьного детства. Это было на Айском озере. Точно не помню, твоего детства или твоей сестры, которая училась в одном классе с моим сыном Эдиком. Мы с Васей Поликарповым зашли на озеро. Я Васю спрашиваю: "Когда женишься?" Он мне говорит, что молодой ещё. Ему тридцать уже было. Сидим загораем на камнях. Против нас на другом камнеты со своей подружкой сидела. Тут вдруг парень какой-то тебя позвал. Ты на него ноль внимания. *Это был сын Виктора Яковлевича Шестакова, он стоял прямо над нами. Он прыгает *в воду, прямо над нашими головами ласточкой пролетел. Вынырнул. Лихо стряхнул воду с мокрой причёски и снова обратился к тебе. Ты на него ноль внимания, разговариваешь с подружкой и не замечаешь героя. Парень залез на Капитанский Мостик. Помнишь эту скалу? Не все с неё благополучно прыгали. были и смертельные жертвы. Стоит он на этой скале и волнуется. Ты не обращаешь внимания."

DORIAN GAY
06.12.2011, 01:38
Я думаю, она видела всё. У женщин особый взгляд. Если мужчины смотрят прямо и видят только то, на чём фокусируется их взгляд - будь то цель или жертва, предмет или человек, то у женщин взгляд периферический, рассеянный, она видит и то, что перед ней, и то, что сбоку, и даже то, что позади неё - но это уже интуитивно. Так что Лена видела всё, что вытворял мальчишка. Только вот понимала ли она, что этот мальчишка пытался завоевать её сердце своим геройством? Если она чувствовала к нему своё расположение, то - да. Если же нет...

ALEKSO
12.02.2012, 17:34
Если *ты *немец *с *русским *лицом и *казахстанским *местом рождения, *то *знай где *твое *место...
Diskriminierung *an *der *Disco-Tur

Hagen·Delmenhorst *. *Diskriminierung *ist *in *vielen deutschen *Diskotheken *alltaglich. Wer *zu *"auslandisch" *aussieht *oder den *falschen *Geburtsort hat, *wird *schon an *der *Tur *aussortiert. *Seit Einfuhrung *des *allgemeinen Gleichbehandlungsgesetzes *konnen *Betroffene auf *Schadensersatz *klagen.
Ausweiskontrolle *am *Einlass der *Diskothek *Pam *Pam *in *der *Samtgemeinde *Hagen. *Der *18-jahrige Artur *G. *und *ein *paar Freunde *wollen *dort in *einen *Geburtstag reinfeiern. *Getrunken *hat *Artur *nichts, er *muss *am *nachsten *Morgen Zeitungen *austragen. *Spater erzahlt *er, *dass der *Tursteher *nur *kurz *auf *seinen *Personalausweis *geguckt *hat. *"Du bist *aus *Kasachstan. Du *kommst *hier nicht *rein", *habe er *dann *gesagt. Arturs *Eltern *sind Spataussiedler *und *kamen Mitte *der *90er-Jahre nach *Deutschland. *Hausverbot hat *er *deswegen *bisher *nicht bekommen. *Der *Tursteher im *Pam *Pam *bleibt *bei *seiner *Entscheidung, *argumentieren *hilft *nichts. Als *ein *Freund von *Artur *sich einmischt, *droht *der *Tursteher *auch ihm: *"Wenn *Du *Deinen *Kumpel nicht *hier *vom *Gelande *bringst, kommst *Du *auch nicht *mehr *rein." Artur *geht *schlie?lich nach *Hause, *frustriert, wutend, *hilflos....
Подробнее: *Ornis-press.de

Deja Vu
12.02.2012, 20:52
Не совсем к месту, но заголовок "Если *ты *немец *с *русским *лицом и *казахстанским *местом рождения, *то *знай где *твое место..." нaвёл меня на мысль написать об этом здесь.
Сегодня у себя на страничке заглянула в "Настройки" а там мне сообщают:
"Личная и контактная информация переехали в раздел ?О себе."
Захожу туда, кликаю там на "редактировать личные данные"- и в стране проживания мне предлагают исправить ранее написанное. Но самой не писать, а выбрать из списка. Клик туда- выходит список: Германия, Россия; Германия, Казахстан... итд., очень длинный список разных "Германий". Просто "Германия" не проходит, настойчиво предлагают "пожалуйста, выберите из списка"... пришлось выбрать "Германия, Германия"
Na ja, wie die Deutsche sagen: doppelt halt besser!:-D

Matrica
12.02.2012, 21:17
Если *ты *немец *с *русским *лицом и *казахстанским *местом рождения, *то *знай где *твое *место...
Wer *zu *"auslandisch" *aussieht *oder den *falschen *Geburtsort hat, *wird *schon an *der *Tur *aussortiert.
Zu "auslandisch", hei?t nicht unbedingt russisch...Aber das ist auch nicht wichtig...wichtig ist, dass diese Diskriminierung tatsachlich gibt, und mein Neffe, ein Gymnasist, hatte wegen seinen Au?eren (er hat etwas Ahnlichkeiten mit Sudlandern) schon mehrmals Discoverwei? gehabt, was total unbegrundet war, da er nicht mal alkoholisiert war, oder auffallich sich benommen hat...Der Junge war echt "am Boden zerstort"...Die Discobesitzer reglamentieren das damit, dass die Auslander, inkl.Russen( ihr Ausdruck) ihnen viel Problemen machen...
Also, werden alle "unter einem Kamm geschert".... Schlimm sowas!

Tatch
12.02.2012, 21:36
Я тоже всегда с удовольствием читаю рассказы Анатолия и Фёдора, правда иногда с запозданием, но всегда под впетчатлением, равнодушными такие рассказы не оставляют. Спасибо вам за то, что пишете. (Y) (Y)

Alexandr
12.02.2012, 21:38
Один из моих подопечных ребят попал в первую призовую десятку во время городского кросса. В нём приняли участие тысяча лучших спортсменов города. По физкультуре парню поставили три. Для моего фильма мне нужно было музыкальное сопровождение и этот парень сыграл мне в городской капелле на рояле Лунную Сонату Бетховена. Im Zeugnis in der Нeile Musik hat er eine Note 4 stehen! Во время экскурсии в Баварию мы застряли в пробке на автобане. Впереди нас стоял грузовик с фирменной эмблемой - четырёхлепестковая роза. Этот рисунок я давал на уроках геометрии для особо успешных учеников и предлагал им вычислить площадь. Предложил и тут этому парню. Он устно решил задачу в течении пяти минут. По математике у него не единица, а двойка. Он хорошо программировал, на контрольной по информатике ему подсунули испорченный компьютер и он не смог составить программу. До того он успевал сделать все задания и помогал всему классу в трудных случаях. Он собирался в гимназию, а баллов не хватает. Учителя предложили пересдать контрольные летом. Als der Junge zur Nachprufung kam, sagte der Lehrer, dass es unmoglich ist, mit solchen Noten werden die Schuler zur Nachprufung nicht *zugelassen! Lehrstelle zu suchen war es schon zu spat. Как говорится - приехали! Пошёл тот парень на работу в одну компьютерную фирму. Ему пообещали леерштелле. Полгода он почти задаром собирал компьютеры, а когда запросил договор, мастер сказал, что у него нет диплома мастера и договор невозможен. таланты есть, но где ж поклонники?!

VERGILa
12.02.2012, 21:40
Ich finde es als Schweinerei , wie man da mit dem Jungen umgeht * Jetzt werden einige mir Widersprechen *und wie immer sich bemuhen mich umzustimmen, Aber es findet in Deutschland *diskreminierung von aussiedler statt. Und wenn ich zB. Schlitzaugen habe , bin ich wohl kein Mensch, oder bin ich schlechter als diejenige, die gro?en runden Augen haben. *Ja, in unseren Ausweisen steht unser Geburtsort und der wird uns noch lange bis zum bitteren Ende begleiten und wir werden immer zu kampfen mit den Vorurteilen haben. aber wir werden uns nicht unterkriegen lassen Oder ?

Tatch
12.02.2012, 23:06
Как я вас понимаю, Фёдор! У нас во Фройденштадте тоже живёт семья, разносторонне талантливые люди. Я их знаю очень давно, это мои соседи по Капчагаю и коллеги по Фарфоровому заводу. Они оба художники, он скульптор. У них родилась двойня, Дарина и Денис. Так вот, талант родителей переняли дети. Они рисуют, поют, танцуют, но...КАК? Это бесподобно. Это красота! Кроме этого Денис, компьютерный гений. Но здесь им тоже долго ставили препоны. А, как некоторые наши люди говорят в таких случаях: "Пусть идут пашут" Но это неправильно. Надо изначально помогать таким талантливым людям, потом никакая страна об этом не пожалеет. Я им не раз твердила, наберитесь терпения, легко не будет, но не идите просто пахать. Постепенно вы всего добьётесь. Да это длилось долгие 10 лет, и было совсем нелегко, но не все люди равнодушны слава богу. Теперь у них всё хорошо. У Александра была уже не одна выставка. И его работы теперь могут оценить люди. Марина учит детей рисовать и шить красоту. Дарина учит детей танцевать бальные танцы, кроме того, что сама
танцует вместе с братом на всех городских мероприятиях. А Денис, после учёбы, работает там, где и хотел, компьютерщиком. А, как они рисуют - красотища, а, как они танцуют - загляденье. Это настоящий ТАЛАНТ!

Matrica
13.02.2012, 01:15
Читаешь такое и душа радуется! Я только недавно вернулась с "Hochzeitsmesse" in unserem Theater...Пошли туда, так как наш младший сын учавствует там в качестве "Модели"... И что меня ещё более порадовало, что почти все Модели, включая детей, были из наших "Ауссидлеров"...Только пару ребятишек и трое взрослых были из местных...Такие все красивые, просто глаз не оторвать...Публика, как говорит Моменко, неиствовала(H) ( вообщем всем очень понравилось!)

VERGILa
13.02.2012, 02:25
Wenn man die letzten Posten von Lilli riffert uns Marina liest, kann man sich nur freuen uber unsere Leute(Y) (Y) (Y)

Iskra
13.02.2012, 02:49
Такие все красивые, просто глаз не оторвать--------------------------- Лиль, я однажды написала, что наши девчёнки красивые, сама знаешь, сколько всего пришлось выслушать, особенно от Виктора. Надеюсь, тебя поймут правильно.(fr)

VERGILa
13.02.2012, 03:03
Lillia.. *Keine sorgen. Lilli wird nicht auf den Deckel bekommen. hier in dieser Gruppe sind gescheite *anstandige Leute

2-bash
13.02.2012, 04:07
Всех участников попрошу высказываться строго по теме. Постинги к теме не относящиеся, будут удалены.

Alexandr
13.02.2012, 07:10
В 2000 году *водил немецкую группу по Алтаю по приглашению наших коллег из Барнаула. Очень часто мне приходилось перед русскими краснеть за немцев. Расскажу как я краснел и бледнел перед немцами и сгорал от стыда за своих земляков. В селе Усть-Кокса в Горном Алтае гасттгеберы *потащили нас в ресторан. Выбор напитков огромный, еды навалом, оформление просто шикарное: чеканка, резьба по дереву и прочее, но нет туалета. Я забыл остановить автобус перед селом, чтобы все сбегали в лес, а теперь всех приспичило и было уже не до леса. Во дворе стоял туалет, дверь его болталась на скрипучих шарнирах. *Вонь от этого строения била в нос уже на подходе. На этом самом подходе все остановились, не решаясь идти дальше. Андреас, самый смелый, сделал первый шаг в эту ауру. *При этом он не шёл, а перепрыгивал. В тёмное время суток устькоксинцы не отваживались заходить в этот поганый домик, можно было наступить не туда, куда можно было наступать и *справляли нужду прямо перед домиком. Этим самым они ещё сильнее усугубили то положение, которе им не нравилось. Ну а немцам это положение было абсолютно не по нутру. *Нутро протестовало . У моей шефини вся шея покрылась багровыми пятнами. У неё страшная аллергия к тошнотворным запахам. Дверь за Андреасом закрылась. Ждём. Дверь открывается, из туалета выходит Андреас. Улыбается но весь в слезах: "Ja, die Welt gehort den Mutigen!" - "Warum, *Andreas?" *"Weil schei?en und gleichzeitig kotzen kann nicht Jedermann!" *На следующий год *на Чуйском тракте в ресторанах появились нормальные туалеты с вытяжкой, а через 10 лет появились пятизвёздочные отели, но тем не менее стыд за Алтай *меня всё-равно ещё многие годы поедом ел.

Matrica
13.02.2012, 07:52
Очень часто мне приходилось перед русскими краснеть за немцев.
А об этом когда напишите, Фёдор?

Ангельская Пымь
14.02.2012, 00:06
За прошлую неделю в журнале "Контакт шанс"под рубрикой "сбылась мечта" был очень хороший рассказ Маргариты Виенс.Она описывала всю их не лёгкую жизнь по приезду в Германию,как у её мужа Якова с русским дипломом преподавателя черчения и рисования признали диплом без права преподавания в Германии,после долгих мытарств описанные Маргаритой,Яков решил открыть художественную школу.И вот сейчас уже 6 лет он учит рисовать и взрослых и детей в основном наши аусзитлеры.Два года назад я тоже участвовала на этих курсах,но так как поняла рождённый ползать летать не умеет решила уйти.Так что я знакома с этим не высокого роста и с огромной душой Яковом Виенсом.У меня даже был немного не приятный случай где Яков мне здорово помог.Занятия были всегда вечером,а зимой в дождь 8 часов темень,короче говоря я въехала в рядом стоящею машину разбила ей фару.А Яков вышел посмотрел на все и говорит мне "успокойся езжай дамой я всё сделаю.Мой муж купил эту злополучную фару а Яков своими золотыми руками встроил её.

Matrica
14.02.2012, 07:00
Как говорится "мастер на все руки"! Повезло ж тебе, подруга(Y)

Alexandr
14.02.2012, 08:25
об этом когда напишите, Фёдор? Помещал в этой теме уже свои репортажи, но самыек "страшные" приберёг. Давайте после карнавала. С похмелья все беды кажутся очень мизерными. Nicht wahr?

Matrica
14.02.2012, 08:32
(ch) (v)

Ангел Мудв
16.02.2012, 00:33
Я давно в этой группе но раньше редко заглядывала отвлекаясь, в других группах. Сегодня решила провести ревизию, какие группы оставить, из каких выйти, и что же я вижу? Теже лица- но совсем другие разговоры, причём действительно честные и откровенные, интересно? Почему же вы на меня нападаете, когда я в тех группах правду пишу? Готовы меня на куски порвать! Я только хочу спросить вас- где вы действительно искренни, здесь или там? И почему у вас не хватает мужества и там вести себя честно? Спрашиваю Лилию и Гильду, которые так меня за правду там ненавидят, а здесь тоже самое, что и я думают.

Ангел Мудв
16.02.2012, 00:35
Хочу выразить благодарность Тиссену, смеялась до слёз, читая ваш рассказ.

VERGILa
16.02.2012, 03:53
Hallo ! Fr. Grin ! Wo habe ich sie beleidigt ? Wenn ich mit einigen Ihren *Aussagen nicht einverstanden bin, da habe ich es ehrlich geschrieben Gehen Sie mal in die Gruppe ;Unsere Zukunft, dann wird es Ihnen klar wie sehr *alle mich dort "Lieben" wie Sie auch

Puzzle
16.02.2012, 04:58
А скитающиеся из группы СКИТАЛьЦЕВ скитались по группам скитались и опять *же их к тем же и занесло! :-D :-D :-D

Iskra
16.02.2012, 05:53
Спрашиваю Лилию и Гильду, которые так меня за правду там ненавидят, а здесь тоже самое, что и я думают.--------------------------------:-O :-O :-O

Ciel-fake
16.02.2012, 06:00
Да ну, Ерна, не верю, что Лилия и Гильда вас ненавидят, просто у них другие взгляды в отличии от вас.Und sonnst nichts.
Я тоже не всегда с вами согласна, и что за это вас ненавидеть. Глупости это.
Не берите все так близко к сердцу.

Matrica
16.02.2012, 06:45
Спрашиваю Лилию и Гильду, которые так меня за правду там ненавидят, а здесь тоже самое, что и я думают....
Ерна, о ненависти не может быть и речи, точно так же как и о якобы нашем единомышлении...Я не хочу переносить в эту группу всё то, что Вы написали о нашем народе в Той группе...кому интересно всю эту грязь читать, пусть это делают Там...

Anton
16.02.2012, 06:49
короче, живут в одном подъезде, а "писать" ходят в другой....(H)

Anton
16.02.2012, 06:55
эт,про тех, кто своих "тараканов" из одной группы, несут в другую..

Iskra
16.02.2012, 07:06
Может быть Эрна, не меня ввиду имела, я такого о немцах нигде не писала, что она пишет, а про ненависть--это уже слишком, если всех ненавидеть, с кем ты не единомышленник и ненависти не хватит:-D *Я просто часто удивляюсь, как может человек, считающий себя таким образованным, в отличие от других, писать откровенные глупости.

VERGILa
16.02.2012, 07:38
Lilli Riffert ! Das *hast du richtig geschrieben. *Meine Meinung ist immer , die gleiche , obwohl auch hier einige sich damit nicht abfinden konnen. Aber hier in dieser Gruppe ist es irgendwie anders. Oder scheint es mir so. ?

Matrica
16.02.2012, 07:39
Гильда, а всё по тому, что у нас здесь есть опыт межнационального общения...;-)

VERGILa
16.02.2012, 07:48
Lilli , ich glaube es auch Und es soll auch so weiter bleiben.

Natsume
16.02.2012, 07:50
Ja, ja , Lili, hast recht- TAM , wo nur "Dreck" geschrieben wird... *Es gibt viele Menschen, und jeder hat seine Ansicht auf die ein oder andere Fragen, und es gibt noch welche, die nur klagen, sich fur was besseres halten wollen- und zu denen gehorst du, das habe ich jetzt, nach ein paar Jahren, feststellen konnen! Vor kurzem dachte ich, dass ich mich tausche..neee, ich tausche mich NICHT- es ist so! *Ich weiss schon , genauso wie du und die anderen, wer gleich hier alles "rausspringt", weiss die Reaktion von jeden von euch, aber es ist mir , jetzt, egal, weil ich NIE wieder hier schreiben werde, und auch aus der Gruppe gehen werde, obwohl diese Gruppe mir gefallt, wie auch manche andere, egal welche Aussagen manchmal dort *lesen kann. Jede Gruppe hat was interessantes, und man kann nicht immer wieder , in diesem Fall, unsere Gruppe, *versuchen schlecht zu machen. Weil ich mir das jammern nicht mehr antun mochte, dieses *standiges "bessersein" und Loberei , gegenuber denen, die man soooo mag. Bin kein Gegner von Nettigkeiten, aber manchmal ist es ja nur "su-su-sukeit"! Aber zu denen, die man nicht riechen kann- gibt es, bei jeder Aussage, ob es harmlos oder nicht ist, so sehr fein erlernte Provozierungen,von dir u.a., so, dass man echt sich schuldig fuhlen muss, obwohl man dies gar nicht sein muss!

Matrica
16.02.2012, 07:58
кому интересно всю эту грязь читать, пусть это делают Там...
Да, Оля...твоя реакция опять тобою же необдумана ....Я ясно написала, что считаю постинги Ерны и Владимира грязью и не хочу их сюда переносить...Но ты как всегда в своём репертуаре...(tr)

Natsume
16.02.2012, 08:01
Das war mir klar, dass du immer trocken aus dem Wasser rauskommst! Dein "Repertuar" ist auch der gleiche geblieben, ich habe es schon richtig verstanden! Aber egal, ich denke du bist locker!(v) *Auf wiedersehen!

Matrica
16.02.2012, 08:17
Чтоб не "флудить" в этой теме, я "перешла" в "рабочую комнату"...
Прошу и вас "посетить" её...(F)

Ангел Мудв
16.02.2012, 12:43
О! Да вас здесь больше чем ожидалось! Не волнуйтесь адрес группы Имидж у же известен, проверить мою правдивость не составит труда, а так же станет известно и в тех группах , где вы с горящими глазами обвиняете других в отсутствии патриотизма к Германии, считаете врагами, которым не место здесь, а здесь рыдаете в жилетку и жалуетесь на дискриминацию. Но стоит кому-либо там об этом заявить, то все сразу же набрасываетесь на несогласных с вами. Вопрос? Кому вы лапшу на уши вешаете там, или здесь, и где вы действительно искренни? И кому от этого польза? Кого вы пытаетесь обмануть себя или участников в других группах. А теперь скажите мне кто из нас двуличный , подхалимы? А ведь только вчера за эти слова вы всей лживой сворой набросились на меня, доказывая обратное. Родина должна знать своих героев!

Deja Vu
16.02.2012, 21:30
А ведь только вчера за эти слова вы всей лживой сворой набросились на меня, доказывая обратное.
Ну и тон у вас, Эрна! "всей лживой сворой"- это ваш привычный тон общения с людьми? Тогда о какой дискриминации- в вашем случае- может идти речь? Ведь известно: как аукается, так и откликается

mots
16.02.2012, 21:32
Эрна, Вы смешны со своими воззваниями... Мы знакомы давно, знаем хорошо, в каких случаях наши мнения совпадут, и в каких - нет. Мы можем спорить, и даже ссориться, но никто никогда не обгадит наш народ так, как это делаете Вы! И теперь, в лучших традициях Павлика Морозова Вы "клеймите позором" и печатаете свои обвинения во всех группах, даже не замечая в своей фанатичности, насколько это смшно и глупо!!!

Alexandr
16.02.2012, 21:32
Нормально, Григорий? Олично, Константин!!!

Ангел Мудв
16.02.2012, 21:43
Хочу извиниться перед Гильдой- Я имела ввиду именно Нелии Грин, хочу заметить, лишь Ольга Блюм из всех вас оказалась порядочной, которая и создала ту пресловитую группу. А другие и здесь пытаются выгородиться. А так же хочу сказать, что имела в виду просто Лилию,без фамилии, которая пытается переписать историю Второй мировой войны на свой лад.А теперь я считаю тему закрытой, поскольку не хочу и здесь выслушивать ваши националистские бредни.

mots
16.02.2012, 21:46
имела ввиду именно Нелии Грин, *
Это в смысле, что в этой группе я говорю иначе, чем в других??? Ну, совсем развеселила.........

Tatch
17.02.2012, 01:50
Эрна, *если человек любой национальности не знает историю, ему можно простить его невежество и понять его заблуждения. Вы же, человек образованный и ваше желание во всех группах унизить и оболгать именно немцев, о многом говорит. Я не сторонник национализма, никогда ни в какой партии не состояла и впредь не собираюсь, так как давно поняла, кто такие идеологи по убеждению, это люди не признающие инакомыслия, демагоги, абсолютно уверенные в своей правоте. И, если по какому то отдельно взятому вопросу, чьёто мнение совпало с вашим, то совсем не в том ракурсе, каким вы его выдаёте людям, унижая и оскорбляя их при этом направо и налево. В отличии от многих, я знаю историю немецкого народа от своей родной бабушки, рассказы которой помогли мне никогда не стыдиться своей национальности и с уважением относиться к людям любой другой национальности. Ваши же посты отдают "агитацией-провокацией," *далеко и дурно пахнущие, с единственным желанием, насаждать и дальше вину на немецкий народ, которые наконец то стали понимать что к чему. Ничто на земле не бывает вечным.

Iskra
17.02.2012, 05:20
Лилию,без фамилии, которая пытается переписать историю Второй мировой войны на свой лад------------------------------------------------------Слов нет, как говорится, без комментариев.

Ангел Мудв
17.02.2012, 20:47
Я во первых оскорбляла, называя дебилами, тех кто действительно им и являлся, во вторых, о судьбе наших немцев знаю по рассказам моих родителей и родственников, и была против того когда огульно охаивали всё, даже забывая о том, что не смотря на то ,что среди наших много таких, которые и там успели достигнуть многого. Единственно с чем я согласна, это с тем, что там в связи с ассимиляцией, проводимой там, мы как немцы почти исчезли.Я преклоняюсь и чту память тех, кто пострадал во время репрессий, и не согласна с теми, кто, являясь моим ровестником, здесь в Германии рвёт на груди рубашку и размазывая сопли по лицу, жалуется , как его в детстве обзывали фашистом. Меня лишь дважды так назвали, и подавились этими словами вместе с зубами. А здесь разве не тоже самое? Мою внучку тоже обзывали русской шлямпой, пока в рожу не дала обидчице. Так что можете свои претензии оставить при себе. Уметь поставить себя правильно, не взирая на твою принадлежность к той или иной нации, ещё не значит, не считать себя принадлежащей к ней.

Ангел Мудв
17.02.2012, 21:07
А Лилии без имени отвечу. Если, как вы утверждаете, все расстрелянные, казнённые- было русской провокацией, чтобы списать на немецкую Армию. Возникает вопрос? За что тогда Германия расплачивалась и платит до сих пор, пострадавшим от фашистской окупации? И до сих пор нашу канцлершу на заседании 8 ки обзывают фашисткой. А что творится в Греции? Наша канцлер с фашистской повязкой на рукаве и на фоне фашистского флага. А ведь она родилась в ГДР в 54 том году, и к фашизму никакого отношения не имеет. Как вы это воспринимаете? Опять русская пропаганда?

Ангел Мудв
17.02.2012, 21:28
Я когда вижу всё это , только смеюсь, если политика такого уровня, главу государства, выставляют на обозрение всего Мира- чего уж нашим-то рыдать, что их там так обзывали. Для русских уже только наша национальность, являлась как красная тряпка для быка, чему же вы удивляетесь. Хочу лишь заметить, что и другим нациям доставалось не меньше. Вспомните! Черножопые, ускоглазые и т. д. Но им в отличие от нас уезжать некуда. Надо прсто быть объективными и честными перед сами собою, а не вешать ярлыки на других.

Ангел Мудв
17.02.2012, 21:39
Что нравится мне в этой группе, так это то ,что можно быть самим собою, не притворяться ни перед кем, боясь, что тебя сочтут не достаточной на их взгляд, немкой. Мы, послевоенное поколение, после Хрущёвской оттепели имели равные возможности с остальными гражданами на образование и самореализацию своих возможностей, кто этим не смог воспользоваться сам виноват. Исключение состоит в том, что нашим писателям перекрывали кислород- не давая им рассказать о судьбах наших родителей. Потому и не удивительно, что многие не до конца осведомленны о том, что в действительности происходило.

Ангел Мудв
17.02.2012, 21:41
Кто знает, как бы к нам относились русские, зная о наших судьбах.

La Hoodra
17.02.2012, 23:55
Исключение состоит в том, что нашим писателям перекрывали кислород- не давая им рассказать о судьбах наших родителей. Потому и не удивительно, что многие не до конца осведомленны о том, что в действительности происходило.
Что *уж *говорить *о *том *времени *если *даже *сейчас *после *скольких *лет *in *Deutschland *вы *не *зная *сами *своей *истории, *закрываете *глаза, *и *другим *закрываете *рот *своим * предложением *, *все *страдали.
Хочу лишь заметить, что и другим нациям доставалось не меньше.
Все *страдали *о *них *и *говорят, *а *о *немцах *некому *сказать *потому *что *такие *историки *всезнаики, *вючили * историю *КПСС *и *носятса *с *их *историей *как *с *писаной *торбой.
Что нравится мне в этой группе, так это то ,что можно быть самим собою, не притворяться ни перед кем,
Эрна *ну *так *вы *и *напишите *в *этой *группе * Те *вещи *что *вы *выдали *на *гора * *
и то *что *вы *написали *в *другой,....... вы *прекрасно *знаете *какая *будет *реакция, *поэтому *не *пишете *здесь *те *гадости * .А *вообще *что *то" скитальцы" * больше *подругим *группам *бегают *чем *в *своей *пишут.
МНОГИЕ , ХОТЬ СТЫДНО В ТОМ ПРИЗНАТЬСЯ , С УМОМ ЛЮДЕЙ БОЯТЬСЯ *И ТЕРПЯТ ПРИ СЕБЕ *ОХОТНЕЙ *ДУРАКОВ *. Вот *это *в *точку, *в *яблочко *как *говоритса.

La Hoodra
18.02.2012, 00:03
Кто знает, как бы к нам относились русские, зная о наших судьбах.
Откуда *же *им * знать *, *об *этом *в * советских * учебниках *не *писали, *и *теперь некоторыми *все *отрицаетса *в *угоду.

Deja Vu
18.02.2012, 00:21
Греки "одели" Ангелу Меркель в нацистскую форму
********news.qip.ru/view/105187
- это к посту Эрны Грин "А что творится в Греции? Наша канцлер с фашистской повязкой на рукаве и на фоне фашистского флага".
И Германия ещё пытается их вытащить из экономического кризиса!
Спасение бюджета Греции в 2011 году, похоже, еще менее вероятно, чем в 2010-м. Социальный кризис углубится, а безработица продолжит расти. Уже в первые месяцы года она выполнила годичный план греческих властей.
Ключевая проблема Греции в том, что она выступает как бы европейской Киргизией. Страной, где кризис созревает рано, но не может развиваться дальше до решительного преодоления через некую качественно новую политику, пока соседи и партнеры остаются еще на подходе. Опыт Греции достаточен, чтобы увидеть, насколько разрушителен курс неолиберальной экономии. Она идет в наступление не только в ЕС, но она не является безальтернативной. Обратная жесткой экономии стратегия должна строиться не на разрушении национального рынка в интересах транснациональных коммерческих игр, а на развитии внутреннего спроса и защищенного производства. Вопрос лишь в том, кто предложит подобную политику и когда выяснится, что переход к ней неизбежен. Греции до этого еще далеко.
Подробнее тут: ********expert.ru/expert/2011/19/grecheskaya-tragediya-dlya-evropyi/

Deja Vu
18.02.2012, 00:22
Хочу лишь заметить, что и другим нациям доставалось не меньше. Вспомните! Черножопые, ускоглазые и т. д. Но им в отличие от нас уезжать некуда.
Эрна вы осуждаете нас, за то, что мы уехали? но вы сами ведь тоже уехали..

Deja Vu
18.02.2012, 00:34
Откуда *же *им * знать *, *об *этом *в * советских * учебниках *не *писали, *и *теперь некоторыми *все *отрицаетса *в *угоду.
Оксана, если мы рассказываем местным о том, что пережили наши родители в СССР и показываем фотографии, фильмы- это одно. Но на этом сайте мы общаемся друг с другом. Каждый из нас знает историю своей семьи, а через неё- и историю всех РД. Потому доказывать друг другу ТУТ, где местные немцы не присутствуют, клеймить труд друга, кто "настоящий", а кто "примазался", "приехал прицепом"- какой смысл? Если я напишу, что меня лично дискриминировали, как немку, в СССР, то тоже совру- в угоду вам.. но мне это, простите, не нужно. В этом плане я Эрну Грин понимаю. Хотя по многим другом пунктам с ней не согласна. Что нас в Германии дискриминируют- например. Непризнание местными нас, как немцев, зависит от нашего поведения, языка, культуры. Это не возможно доказать на бумаге, это надо ausstrahlen. У кого-то получилось, у кого-то нет... а кому-то лень потрудиться над своим имиджем, и таким все "должны". В общем, я считаю, что мы получили одинаковые стартовые условия- кто приехал во время. Чем позже, тем хуже: законы поменялись. Живя в Германии, надо жить её проблемами. А не обособиться в отдельное государство непонятной национальности, а потом обижаться, почему нас за немцев не признают.. разве не так?

Puzzle
18.02.2012, 02:40
Хоспади!
Почитаешь, аж жутко становится... Как у некоторых "скитальцев" все в голове смешалось. Когда речь шла о том, что некоторые из участников этой группы не очень "здержанно" дискутировали в группе Zukunft (что в этой группе с ними случалось редко), то "скитальцы" истолковали это как непреодолимую потребность этих участников, поведать об их ДИСКРИМИНАЦИИ. Поражает то, что "скитальцы" упорно не видят разницы между воспоминаниями отдельных участников о тяжелой судьбе российских немцев в СССР и их сегодняшней жизнью в Германии, которой большинство довольно. Ну так и хотят всем глаза открытъ на нашу подневольную жизнь.
Люди! Не кажется ли вам, что мы это все уже в какой то группе читали??? :-D :-D :-D

Ну а про Меркель на фоне фашистского флага - ваще курям на смех...

2-bash
18.02.2012, 04:55
Действительно, как всё смешалось! Если моё поколение не подвергалось арестам и расстрелам, не объявлялось государством врагами народа, не депортировалось в тьмутаракань, не мобилизовывалось под конвоем в трудармию и не было под комендатурой, то значит моё поколение советских немцев со стороны советского государства за национальную принадлежность не дискриминировалось? А так считают некоторые наши участники. Но так ли это на самом деле? Можем ли мы считать себя не дискриминируемыми, если всё вышеперечисленное выпало на долю наших родителей, наших дедов? Мы что, не их дети? Не наших самых близких людей мы потеряли только вследствии всех этих репрессий?
Разве дискриминация это только аресты, расстрелы, депортация и т.д.?
Государству мы, как немцы, были не нужны! Как обрусевшие, как русские - пожалуйста! Насильственная ассимиляция сталинского периода *в последующие времена уже не носила ярко выраженный насильственный характер. Но государство и пальцем не пошевельнуло, что бы нас, немцев, сохранить как этнос. Даже в тех населённых пунктах, где в подавляющем большинстве были немцы, немецких школ не было. В лучшем случае были уроки немецкого языка, как родного, но все остальные уроки шли только на русском языке. Но даже сильно обрусевшим немцам пятая графа в паспорте не позволяла служить в некоторых родах войск, поступать в некоторые учебные заведения, выезжать на работу за границу и т.д и т.д.
Я считаю, что и моё поколение подвергалось дискриминации, носящей, разве что, несколько скрытый характер.
А сталинские репрессии и во мне отзываются не утихающей болью невосполнимых потерь.

mots
18.02.2012, 05:08
Alexander Klug

*Считаю, что Вы абсолютно правы. (Y)

Lovelykitti
18.02.2012, 05:41
A. Klug, ich bin mit jedem Satz in Ihrem Beitrag von сегодня 20:55 einverstanden. Diese Meinung vertrete ich auch und habe bei Gelegenheit in meinen Beitragen immer daruber geschrieben, obwohl ich dafur immer wieder angegriffen wurde. Danke fur Ihren wahren Beitrag!(Y) (Y) (Y)

Alexandr
18.02.2012, 05:44
Государству мы, как немцы, были не нужны! Это неоднозначно. Делегатом участвовал *на всех четырёх немецких съездах в Москве. Ельцын - это государство, Сергей Шахрай - это тоже государство, Первый нас оскорбил и обидел, на съезд не пришёл, второй приехал к нам прямо из Чечни. В Чечне уже неспокойно было и пахло керосином. Шахарй сказал нам *правду и на него никто не обиделся.

Morita-san
18.02.2012, 05:56
Alexander Klug
Я *бы *так *точно * свою *мысль *не *смогла бы
*высказать, *, *а * *с *вашим *постом *полностью *совпало *и *мое * *мнение. *Спасибо.(Y) (F) (F) (F)

Alexandr
18.02.2012, 05:57
Ельцину мы точно не нужны были, а в Алтайском крайсполкоме нам сказали, что они поддерживают наши политические требования и оплатят все командировки на съезд, но будут страшно сожелеть, если мы уедем все на Волгу. Тоже были представители государства.

Morita-san
18.02.2012, 05:59
Шахарй сказал нам *правду и на него никто не обиделся.
. Какую правду.......?????

Alexandr
18.02.2012, 06:14
Он сказал, что формально решить наш национальный *вопрос можно чуть ли не сходя с места, но реальное *мирное восстановление *территориальной государственности нашего народа возможно лишь совместными усилиями с местным населением. *Дословные слова помню лишь эти: "Поверьте моему опыту."

Alexandr
18.02.2012, 06:15
Извиняюсь за опечатку я упомянул Сергея Шахрая.

La Hoodra
18.02.2012, 06:21
А *я *например *тоже *так же *думаю, *, *да *и *многие *из *противников *республики, *воспользовались именно *местным населением. *Население было взбудоражено с одной целью и направлением против. Я жила в то время около Маркса, и поверте не все были против. Но у власти было больше аргументов и рычагов воздействия на населения. А наши *лидеры немного не стой стороны начали, они *слишком быстро начали, форсировать события, а население к такому *событию ещё не совсем созрело. Мое мнение.

Lovelykitti
18.02.2012, 06:27
Der Staat brauchte uns nur als Arbeitskraft in den Regionen, wohin unser Volk labenslang deportiert wurden - Sibirien und Kasachstan.

Lovelykitti
18.02.2012, 06:35
Was die Reisekosten nach Moskau und zuruck betrifft, so hat Deutschland вшу Афрклщыеут beglichen und keine "крайсполкомы"und "облисполкомы."

La Hoodra
18.02.2012, 06:37
Да *Александр. * Нашему *народу *уготовили * место *проживания *на *долгие *годы, *без *права *что *либо *изменить. *И ведь *делалось *все *чтобы *народ *не *собралса в *одно *место, *с *разрозненым *народом *легче *совладать., и *навязать *ему *свою *волю.
Und *das *ist *denen *auch *gelungen

Iskra
18.02.2012, 06:50
Отвечаю *Эрне Грин( хотя очень сомневаюсь, что это настоящее имя) * * Наш народ поставили на колени и все, кому не лень , могли нас *называть фашистами. На немцев навешали всё, что было, и что не было, и Советская пропаганда хорошо поработала над этим. В Греции и сейчас это срабатывает, при этом никто не брезгует брать деньги от " фашистов". Тебе, этого мало,так ты сама ещё поливаешь грязью свой народ. Правильно Нелли Грин написала ," мы можем спорить, и даже ссориться,но никто и никогда не обгадит наш народ так , как делаете это *Вы". Поэтому я ещё раз хочу тебе напомнить *слова одной дамы " если бы в Вас была хоть капля немецкой крови".

Iskra
18.02.2012, 06:54
Да, вот , что хочу ещё добавить, чтобы у тебя не было сомнений, где и когда я правдивая. Мне не нравится, когда поливают грязью весь русский народ, и не всё было у нас там только плохо, но и не нужно в Германии на всё смотреть через розовые очки, здесь есть тоже свои плюсы и минусы.

Alexandr
18.02.2012, 07:00
Was die Reisekosten nach Moskau und zuruck betrifft, so hat Deutschland вшу Афрклщыеут beglichen und keine "крайсполкомы"und "облисполкомы. Sind Sie siecher? Германия в то время вложила в Россию гуманитарной помощи больше, чем все другие страны ЕС вместе взятые, * но командировочные мне выплатили в крайисполкоме.

Lovelykitti
18.02.2012, 07:02
Korrektur: Was die Reisekosten nach Moskau und zuruck betrifft, so hat Deutschland die Fahrkosten beglichen und keine "крайсполкомы"und "облисполкомы."

Alexandr
18.02.2012, 07:06
В мировой истории пик расцвета России и Германии приходится на те годы, когда они меж собой не конфликтовали. Противопоставлять эти два народа друг другу - это для меня означает наносить себе ущерб дважды. *Один раз как немцу, другой раз как росийскому *немцу.

Iskra
18.02.2012, 07:07
Слово может согреть, окрылить и спасти,
Осчастливить и льды протаранить.
Слово может нам тысячу бед принести,
Оскорбить и безжалостно ранить.
А поэтому скажем себе сурово:
"Чтобы не было в жизни ненужных бед.
Надо думать, ребята, над каждым словом,
Ибо слов невесомых на свете нет!"
Эдуард Асадов.

Matrica
18.02.2012, 07:14
Тёзка, это тебе(F)
Иногда даже не знаю к кому из нас обращается Эрна, но мне это и не важно, так как я с твоим постингом *полностью согласна!

Iskra
18.02.2012, 07:20
Да, Фёдор Тиссен не зря , кто-то из поэтов написал" Век Екатерины золотой",это был как раз пик расцвета.

Lovelykitti
18.02.2012, 07:21
Sind Sie siecher? Da bin ich mir 100% sicher!
Sind Sie siecher? Германия в то время вложила в Россию гуманитарной помощи больше, чем все другие страны ЕС вместе взятые, Mag ja sein, aber das andert daran nichts. но командировочные мне выплатили в крайисполкоме. Ich habe meine Reisenkosten in Moskau im Gebaude bekommen, wo die Kongressen der Russlanddeutschen abgehalten wurden. Da musste man gro?en Schlangen stehen. Nach dem letzten Kongress bekamen die Leiter der Gebiets- und Regionsdelegierten das Geld fur ihre Gruppen und jeder einzelne bekam es dann im Hotel beim Leiter der Delegierten.

aos
18.02.2012, 07:22
Fjodor, da kann ich nur sagen. Wem man gedient hat, der hatte auch die Kosten ubernommen.

Lovelykitti
18.02.2012, 07:29
So gro?zugig waren die "крайсполкомы"und "облисполкомы" gar nicht, viermal fur uns die Fahrkosten zu begleichen!

Iskra
18.02.2012, 07:40
Лиля, так она ведь написала , к Лилии, безимённой,:-D . А это *тебе, (F) что из-за меня страдаешь иногда;-) :-D

Matrica
18.02.2012, 07:49
Mach dir kein Kopf....ich bin auch nicht ohne...(v)

VERGILa
18.02.2012, 07:56
Lilia...mit deinem Schreiben *um 22:45 hast du den Kern getroffen.(Y) (Y) (Y)

Alexandr
18.02.2012, 08:06
Fjodor, da kann ich nur sagen. Wem man gedient hat, der hatte auch die Kosten ubernommen. *Давид, можно подумать, что Вы свою зарплату получали в тоо время не из Павлодарского *бюджета, а напрямую из ЦРУ.

Alexandr
18.02.2012, 08:15
Александр. Съездов было четыре. На одном из них я стоял в той очереди, возможно, что рядом с Вами. А *на проведение первого съезда были отпущены средства из союзного бюджета и проходить он должен был в Колонном зале Союзов. Приглашены были "проминентен" из всех немецкоязычных стран. Из-за референдума Горбачёв съезд перенёс на другой срок. Гроут нас собрал назло и инкогнито и вот результат:
"Германские власти препятствовали проведению внеочередного съезда, который не сулил им ничего хорошего. Собрать в Москве тысячу делегатов со всех концов бывшегоСССР, стоило больших денег. Отказ Германии от его финансирования обострял ситуацию до предела. И только после того, как в пику правительству ФРГ, немецкий общественный фонд «Гуманитас»Петера Дангманна и Розы Фибер выразил готовность профинансировать съезд, егопроведение стало возможным.***********.rd-zeitung.eu/news/kongress.htm

Alexandr
18.02.2012, 08:25
Точно не могу сказать * как было с проездными на другие съезды. У меня в фотоальбоме рядом со снимками выписка из приказа администрации Алтайского района от 17.03.92. Меня отправили как делегата за счёт внебюджетных средств края. Что это за средства, не знаю, возможно что и из ФРГ.

Lovelykitti
18.02.2012, 08:25
И только после того, как в пику правительству ФРГ, немецкий общественный фонд «Гуманитас»Петера Дангманна и Розы Фибер выразил готовность профинансировать съезд, егопроведение стало возможным. Wie auch immer es war aber das Geld fur die Fahrkosten kam aus Deutschland.

Alexandr
18.02.2012, 08:34
Съезды финансировались с обеих сторон. Для Германии это проблемой тогда не являлось. Билет до Москвы стоил в то время сто рублей. Это около шести марок. То есть три евро. На немецкие деньги в то время все чиновники рот сильно раззевали. Неудивительно, что делегат съезда Володя Бауер через три года попал в германский журнал "Штерн" на страницу о российской коррупции. Подпись под его фотографией была такая: "Зарплата 450 долларов, заказал себе Bad за 25 тысяч долларов." Мы то с Вами, Александр, уехали, а он стал Председателем Оргкомитета Госдумы России. Очень удачно межнационально пообщался.

Lovelykitti
18.02.2012, 08:59
Ihr letzter Beitrag passt nicht ins Thema. Das ist etwas ganz anderes, woruber Sie mit Viktor Ehrlich viel debatiert haben. Ich mochte mich dazu nicht au?ern, es wurde schon genug daruber geschrieben!

Deja Vu
18.02.2012, 09:36
Можем ли мы считать себя не дискриминируемыми, если всё вышеперечисленное выпало на долю наших родителей, наших дедов? Мы что, не их дети?
Саша, ну хорошо: дискриминация наших родителей отчасти коснулась и нас. Кто-то до сих пор не может забыть, что его назвали "фашистом", кого-то не пустили в единственно желанное для него учебное заведение. И хотя никто из нас не работал в каменоломнях, а наоборот: многие Ауззидлеры приехали в Германию с высшим и средне-техническим образованием- всё равно: мы- дискриминируемые! Нас не ценили! Но потому мы и уехали оттуда! Приехали в Германии, нам выплатили компенсации- которые в Союзе никто никогда не собирался выплачивать. И что толку требовать реабилитации у тех, кто не признаёт своей вины?
Сейчас мы живём в стране, где нас никто не дискриминирует.. одер? Это ли не награда, за все потери и лишения? Жаль только, что моя мама не дожила и не может радоваться вместе со мной...

Alexandr
18.02.2012, 21:27
Alexander, ich habe keine Lust zum streiten,aber mein letzter Satz hat einen direkten Bezug zum Thema "Наш опыт межнационального общения на старой родине, на новой родине и зарубежом" *Эти 20000 долларов возникли в результате успешного межнационального русско-немецкого общения, *котором мы с вами не участвовали

Deja Vu
18.02.2012, 21:33
Фёдор, а какая польза была российским немцам от этих съездов? извиняюсь, но у нас на глубинке, если так можно выразиться, о них не знали. Может, потому и уехали при первой же возможности, без борьбы за реабилитацию, в успех которой никто не верил?

2-bash
18.02.2012, 21:44
Валя, мы (многие) приехали в Германию с высшим или средне-техническим образованием и... почти не владеющие своим родным немецким языком! *О чём это говорит?
Там нас, как работников, очень даже ценили. Трудолюбие, исполнительность и т.д. являются неотъемлемой частью немецкого менталитета.
Закон о реабилитации издан ещё в 1991 году. Об этом уже очень много раз говорилось. Но этот закон только в отношении немцев не выполнен!
Я не собираюсь требовать от нынешнего руководства России его исполнения, не только потому, что эти требования не имеют никакого веса, *своим выездом из страны я сделал свой выбор. *Но и забывать об этом тоже не собираюсь.
Здесь же, в Германии, государство нас не дискриминирует. Оно признало нас своими гражданами и наделила теми же правами, что местное население страны. Отдельные случаи дискриминации на той или иной фирме, предприятии, всего лишь отдельные случаи.
Германии я безмерно благодарен за то, что она приняла меня и мою семью, как немцев и дала возможность жить в цивилизованной демократической стране, где я могу быть спокоен за свою жизнь, за жизнь моих детей и будущих внуков.

Deja Vu
18.02.2012, 21:56
Германии я безмерно благодарен за то, что она приняла меня и мою семью, как немцев и дала возможность жить в цивилизованной демократической стране,
-и я тоже
где я могу быть спокоен за свою жизнь, за жизнь моих детей и будущих внуков.
- не знаю. Изменения жизни за последние 10 лет мне, честно говоря, спокойствия не внушают. Даже как-то беспокойно становится: а будут ли иметь наши внуки то будущее, для которого мы сюда приехали?
Но хуже, чем там, откуда мы сюда приехали, я надеюсь, не будет :-D

Lovelykitti
18.02.2012, 22:08
So ist das, A. Klug!(Y)

Tatch
18.02.2012, 22:36
своим выездом из страны я сделал свой выбор. *Но и забывать об этом тоже не собираюсь.
Здесь же, в Германии, государство нас не дискриминирует. Оно признало нас своими гражданами и наделила теми же правами, что местное население страны. Отдельные случаи дискриминации на той или иной фирме, предприятии, всего лишь отдельные случаи.
--------------------------------
Совершенно согласна с мнением Александра! *(Y) (Y) (Y)

Ангел Мудв
19.02.2012, 00:04
Я со многими согласна и разделяю их мнения. А вот своим противникам отвечу двумя примерами из своей жизни. Я училась в 7 ом классе, соседом по парте со мною сидел сын парторга. Меня вызвали к доске, и правильно ответив на все вопросы, учитель поставив мне 5 ку, вызвал к доске моего соседа, он получил 4ку, и возвращаясь на место громко на весь класс заявил, мне сыну парторга- 4ку, а фашистке 5ку, я не долго думая, схатила доску с парты, у нас парты были с откидными крышками и моя была оторвана,и давай его этой доской охаживать, в результате- рассечённая голова, перебитый нос и два выбитых передних зуба, еслибы учитель не оттащил меня,я бы его убила. Его в медпункт- меня домой - без матери не приходить. Дома я маме сказала за что её в школу вызывают, она побледнела от страха, а я ей- мам ты помнишь, что папа мне ещё во 2ом классе говорил? За слово фашист я имею право убить- и меня за это и в тюрьму не посадят. Мама пошла, я ждала её с нетерпением, вернулась мать весёлой и смеётся, спасибо дочь за урок, я им там такое устроила, что они меня с трудом из школы выпроводили, ведь мы привыкли бояться и слова в свою защиту сказать. В результате нам обоим поставили 2 ку за поведение, а его папаша даже в школе не появился, зато он потом щеголял с двумя железными зубами в 13 лет. Второй случай уже произошёл, когда я ещё работала начальником смены в ЖДЦ на подъездных путях. Машинист локомотива- немец по национальности, совершил аварию, за что его уволили, пришёл ко мне в кабинет попрощаться, и давай мне жаловаться, что уволили его потому-что он немец, русского лишь премии бы лишили и оставили. Я ему говорю- прежде выкинь эту дурь из головы, поставь себя на место начальника и подумай, что ты бы предпринял на его месте? Радуйся что он тебе статью не впаял, да счёт за разбитый локомотив и десять разбитых вагонов на шею не повесил, а ведь мог- но пожалел. Ведь мы оба знаем почему ты аварию совершил, опять небось в карты резались и за сигналами не следили, привычка у наших за всё, чтобы не случилось через призму своей национальности пропускать. Самое смешное, тоже самое пришлось и казаху объяснять, который тоже жаловался, что если бы начальник был казахом , то его не уволили бы так же за аварию.

Ангел Мудв
19.02.2012, 00:05
Вот и делайте соответствующие выводы, прежде чем кого- либо обвинять.

aos
19.02.2012, 02:18
Kosten ubernommen. *Давид, можно подумать, что Вы свою зарплату получали в тоо время не из Павлодарского *бюджета, а напрямую из ЦРУ. * * Fjodor Tissen, da mu?e ich sie enteuschen, ich habe mein Lohn von Hauserbaukombinat bekommen, wo ich gro?e Leistun leistete. Und die dumme Bemerkung uber den (ZRU) passt mehr zu ihnen.

Ангел Мудв
19.02.2012, 03:30
Ну *что Давид, не удаётся здесь мозги промывать, как в других группах, самому приходится оправдываться.

2-bash
19.02.2012, 03:42
Уважаемые участники, давайте не будем обсуждать действия некоторых участников в других группах. Это, по крайней мере, не этично. Если у кого то, в каких то других группах происходят конфликты, то там и выясняйте отношения.
Насколько я знаю Давида, он всегда пишет довольно интересно. Никакого "промывания мозгов" за ним не замечал. Подобные высказывания, Erna Grin, никак позитивными назвать нельзя.
Давид и Фёдор без нашего вмешательства во всём разберутся.

Puzzle
19.02.2012, 03:42
Я в Казахстане на предприятии работала численностью около 300 человек. Половина из них были немцы, но никто про немецкие съезды тогда не слышал. :-(

Puzzle
19.02.2012, 03:50
Добавлю на счет дискриминации: Отрицать ее в СССР нельзя, даже если она коснулась только дедушек и бабушек, так как из за этого и судьба родителей сложилась бы по другому.
Что касается "унижений" в Германии, то многие забывают, что как они говорят, так к ним и относятся. И просто немецкого языка мало, если он примитивный, то соответственно и отношение местных. Так же было и в СССР с теми, кто государственным языком не владел.

Deja Vu
19.02.2012, 04:11
Алла, нельзя забывать, что дискриминации РД и их детей в б. СССР возникла не на пустом месте. Начало ей было положено, когда Германия дважды вторгалась на территорию Россию: в 1914 г и в 1941. Отголоски этих 2х войн слышны до сих пор. Правда, сейчас всё тише и тише. Но это, как я понимаю, и мешает возврату Автономии РД на той территории, где сейчас живут русские. Многие из них считают выселение немцев с Поволжья законным, как вынужденную меру по предотвращению открытия второго фронта внутри страны. Даже бесчеловечные условия депортации наших родителей в Сибирь и Казахстан не берутся в расчёт, а только: иначе бы российские немцы пополнили армию Гитлера.
Время помогло залечить раны, и уже в 70-ые годы нам- детям "врагов народа" стало легче жить, учиться и работать. Всё реже слышалось "фашисты" в наш адрес. Многие русские вышли замуж или женились на немцах, и их самих и их детей за это не осуждали. Как это было во время войны или kurz davor/ danach. Мне об этом рассказывал свёкор. В 1935-38 гг он женился на русской, а его сестра вышла замуж за русского. Они жили в Поволжье в селе, где жили в основном немцы. И свои же немцы прекратили с ним и его сестрой дружеские отношения, только потому, что они женились "не на своих".

aos
19.02.2012, 04:55
Алла, нельзя забывать, что дискриминации РД и их детей в б. СССР возникла не на пустом месте. Начало ей было положено, когда Германия дважды вторгалась на территорию Россию: в 1914 г и в 1941. Отголоски этих 2х войн слышны до сих пор. Правда, сейчас всё * * * * * * * * * * * * * * * * * Dass stimmt im Kern nicht. Die Deutschen in dem Russischen Imperium, als Nation, wurdem bei Zar Alexander-3, unerwunst. Dass war mit der Grundung des Deutschen Reichs von Otto Bismarck verbunden. In Russland endstannd die Vermutung, dass im Falle eines Konflikts mit Russland, die RD eine funft Kolonie grunden konnten. Seit dem Jahre 1872 wurden den RD die von Kaharina-2 zugeteilte Privilegien entnommen, die RD wurde, ohne Kenntnisse der russischen Sprache, in die russische Armee einberufen, in den Schulen der Unterricht in russischer Sprache eingefuhrt, die Selbstverwaltung entzogen. Und dass war auch der Grund der gro?en Welle der Auswanderung der RD nach Ubersse. Zugespitzt hatte sich der Hass gegen alles deutsche mit Beginn des 1-en Weltkrieges. Mit der Grundung der Wolgarepublik flaute dieser Hass etwas ab, steigerte sich aber wieder zu Begin der Kollektivierung, dann in den Jahren des Gro?en Terrors und gipfelte nach Beginn des 2-en Weltkrieges mit der Deportation der RD hinter dem Ural und Einlieferung in den GULAG. Die Folgen dieser "Ereignisse" wirkten sich auf die RD bis in die 80-90 Jahren des 20-en Jahrhunderts. Wer das abstreitet, hat keine Kenntnisse in der Geschichte der RD.

Deja Vu
19.02.2012, 05:16
В. Пауль: дискриминации РД и их детей в б. СССР возникла не на пустом месте. Начало ей было положено, когда Германия дважды вторгалась на территорию Россию: в 1914 г и в 1941. Отголоски этих 2х войн слышны до сих пор. Правда, сейчас всё тише и тише. *
* * * * * * * * * * * * *
David, erst schreiben sie "Dass stimmt im Kern nicht", dann widersprechen sie sich selbst:
Zugespitzt hatte sich der Hass gegen alles deutsche mit Beginn des 1-en Weltkrieges. Mit der Grundung der Wolgarepublik flaute dieser Hass etwas ab, steigerte sich aber wieder zu Begin der Kollektivierung, dann in den Jahren des Gro?en Terrors und gipfelte nach Beginn des 2-en Weltkrieges mit der Deportation der RD hinter dem Ural und Einlieferung in den GULAG.
-----------------------
Ich behaupte mich nicht als eine, die Geschichte der RD so gut kennt, wie sie, und danke ihnen, dass sie ihre Kenntnisse mit uns teilen. Habe nur meine Meinung geau?ert zum Thema "Diskriminierung", die auf alle Munde unseren Leuten ist.
Ihren Satz "Mit der Grundung der Wolgarepublik flaute dieser Hass etwas ab"
- hat bestatigt, dass was Diskriminierung RD betrifft, immer wieder eine Flaute gab. Ich finde, jetzt ist auch solche Zeiten, dass die RD nicht mehr gehasst und vom russischen Volk als Faschisten nenannt werden. Es ist aber nur meine IMHO.

Alexandr
19.02.2012, 05:18
Fjodor Tissen, da mu?e ich sie enteuschen, ich habe mein Lohn von Hauserbaukombinat bekommen, Давид, Da haben Sie David mich uberhaupt nicht entteuscht. Вы получали зарплату, ту которую заработали и это нормально, но НО НО какого же чёрта Вы решили, что имеете право мне подтыкать тем, что я получил командировочные от того же самого государства, которое и Вам выплачивало зарплату так же как и мне.

aos
19.02.2012, 05:32
Walentina Pauli, wo widerspreche ich mich ?? Ich fuhrte aus, dass nicht nur nach den zwei Weltkriegen die Beziehung der russischen Bevolkerung zu den RD entstand, sonder sie seit dem Jahre 1872, und steigerte sich bis zu Deportation, Verbannung und Einlieferung im GULAG. Ja, Walentina, als die RD nach Deutschland ausreisen durften, wurden die RD-Jugendliche fur Nichtdeutschen plotzlich "gefragt", denn es entstand eine Moglichkeit, das "Liebe Land" zu verlassen.

Deja Vu
19.02.2012, 05:45
als die RD nach Deutschland ausreisen durften, wurden die RD-Jugendliche fur Nichtdeutschen plotzlich "gefragt..
Sie meinten wohl, dass die Moglichkeit, mit einem/ner Deutschen/r nach Deutschland euszureisen, unseren Werte radikal verbesserte? :-D Das- auch.. aber noch in die 70-e Jahren war schon eine Flaute zu spuren.

aos
19.02.2012, 05:51
Fjodor Tissen, seit Grundung der Wiedergeburt stand sie unter Kontrolle des KGB, und wurde auch teilweise vom KGB geleitet. Oder meinen sie, wenn die Wiedergeburt nicht unter der Kontrolle des KGB gestanden hatte, hatten sie die RD Kongressen durchfuhren durfen ?? *Deshalb ist auch dass Ergebniss dieser Kongressen, wie es ist - keine RD Republik, keine vollkommende Reabilitierung. Wie im Volke gesagt wird : "Wer zahlt, der bestellt auch die Musik". Fjodor, ich bin kein Internationalist, wie sie sich da immer presentieren, ich stehe fur meim Deutschen Volk. Und meine Privatreisen, au?er unzahligen Dienstreisen, habe ich selbst bezahlt.

aos
19.02.2012, 05:57
Walentina Pauli, wir brauchen nur den den Bildungsstand der RD in den Jahren 1939 mit dem von 1989 zu vergliechen. Im Jahre 1939 standen wir ganz oben in der Liste der Volker der SU, hinter den Juden. Im Jahre 1989 standen die RD hinter den Alteier und Nordvolker. Sagt ihnen diese Statistik nichts, oder waren die RD faul und wollten nicht lernen.

Deja Vu
19.02.2012, 06:00
Alteier
Altaj-er? was ist das fur Nationalitat?(sc)

Deja Vu
19.02.2012, 06:03
oder waren die RD faul und wollten nicht lernen
ich wurde nicht wagen, es pauschal zu beurteilen. Die Faule waren bestimmt auch dabei, die hier schreiben: "Ich wurde ald Deutsche diskriminiert". Sie- nicht, ich- auch nicht.. jeder soll von sich reden und nicht- in Namen des Volkes, finden sie nicht?

aos
19.02.2012, 06:14
Walentina, in den Altajbergen gibt es diese Nationalitat.

Deja Vu
19.02.2012, 06:17
Alteier
Walentina, in den Altajbergen gibt es diese Nationalitat.
К сожаленью, Давид, я такой национальности в интернете не нашла. А только:
********yandex.ru/yandsearch?stype=first&clid=46511&text=alteier&lr=103766

2-bash
19.02.2012, 06:20
Валя, ты же неправильно задаёшь поиск.
Алта?йцы — тюркоязычный народ. Проживают главным образом в Республике Алтай

2-bash
19.02.2012, 06:21
На немецком будет Altaier

2-bash
19.02.2012, 06:23
У Давида небольшая ошибка в написании.

Deja Vu
19.02.2012, 06:36
ru.wikipedia.org/wiki/Республика_Алтай
Республика Алтай
Национальный состав
По данным Всероссийской переписи населения 2002 года, национальный состав населения был следующим:
Национальность Численность,тыс. чел. * * % от общей численности
Русские * * * * * * * * * * *116,5 * * * * * * * * * * * 57,4
Алтайцы * * * * * * * * * * *62,2 * * * * * * * * * * * 30,6
Казахи * * * * * * * * * * *12,1 * * * * * * * * * * * 6,0
Теленгиты * * * * * * * 2,4 * * * * * * * * * * * * *1,2
Тубалары * * * * * * * * * * *1,5 * * * * * * * * * * * * * * *0,8
Украинцы * * * * * * * * * * *1,4 * * * * * * * * * * * * * * *0,7
Кумандинцы * * * * * * *0,9 * * * * * * * * * * * * * * *0,5
Немцы * * * * * * * * * * *0,9 * * * * * * * * * * * * * * *0,4
Челканцы * * * * * * * * *0,8 * * * * * * * * * * * * * * *0,4
Армяне * * * * * * * * * * *0,5 * * * * * * * * * * * * * * *0,2
Татары * * * * * * * * * * *0,5 * * * * * * * * * * * * * * *0,2
Белорусы * * * * * * * * * * *0,3 * * * * * * * * * * * * * * *0,1
Азербайджанцы * * *0,3 * * * * * * * * * * * * * * * 0,1
Иные нац-ти * * * * * * *2,7 * * * * * * * * * * * * * * *1,4
-------------
Как же тут можно об одной национальности "алтайцы" говорить?

2-bash
19.02.2012, 06:43
Валь, а с чего ты взяла, то речь только об одной национальности идёт?
Давид говорит о сравнении уровня образованности советских немцев в 1989 году, которая была уже ниже уровня образованности таких малых народов, как алтайцы и другие народы Севера СССР. Хотя по 1939 году немцы занимали самую верхнюю строку, впереди были только евреи.

Deja Vu
19.02.2012, 07:18
Саша, Давид слишком далеко в историю залез- аж во времена Екатерины-2 в 1872 г. К чему оно нам сейчас? Отношение к российским немцам менялось неоднократно. Вначале их пригласили "окультурить Россию"- как я, не помню где, прочла: учёных, врачей, учителей- а не только крестьян для обработки необъятных российских земель. И не только потому немцы поехали в Россию, что в Германии они не находили себе работу. Им пообещали всякие привилегии (о чём Давид тоже пишет: Seit dem Jahre 1872 wurden den RD die von Kaharina-2 zugeteilte Privilegien entnommen.." Думаю, что в то время отношение к немцам не было дискриминирующим, раз их Россия охотно принимала. С началом 1 мировой войны с Германией немцев Украины сослали в Астрахань, подальше от фронта. С началом 2 мировой войны, опять же- с Германией, история повторилась: одних Гитлер пересели в Германию, а потом Россия вернула на родину, не спрося у них согласия, а других лишили Автономии и сослали в Сибирь. Что в этом "Dass stimmt im Kern nicht"? Может, ты мне ответишь?
А что только в связи с возможностью попасть в Германию создавались семьи с нашими немцами, я тоже не согласна. Доказательство тому: семьи наших участников, созданные задолго до того, когда открылись ворота в Германию. Думаю, называть их имена нет надобности.

Deja Vu
19.02.2012, 07:26
Давид говорит о сравнении уровня образованности советских немцев в 1989 году, которая была уже ниже уровня образованности таких малых народов, как алтайцы и другие народы Севера СССР. Хотя по 1939 году немцы занимали самую верхнюю строку, впереди были только евреи.
По этому поводу, я думаю, говорить о дискриминации нам с тобой и тому же Давиду, занимающим в 80-е годы руководящую должность, говорить тоже не стоит. Статистика такая штука, "как дышло: куда повернул, туда и вышло". В моём окружении, кто хотел учиться, тот пробивался.
Как и в Германии сейчас: одни заканчивают Уни, а другие идут на стройки. Где, конечно, тяжело и грязно.. и потому слово "дискриминация" опять не сходит с уст наших земляков. только какая же это дискриминация РД в стране, где им чуть ли не на въезде дали гражданство и равные возможности с теми, кто здесь родился?

2-bash
19.02.2012, 07:30
Валя, если коротко, то ты говоришь, что дискриминация российских немцев вызвана по вине Германии, которая объявила войну России в 1914 году и потом СССР в 1941 году. Давид же говорит, то ещё задолго до Первой Мировой отношение к российским немцам изменилось. Вот некоторая хронология:1871 год, 4-16 июля— Отмена колониального статуса колонистов (упразднение самоуправления).
1874 год— Введение всеобщей воинской повинности. Для меннонитов— служба в лесничествах. Начало эмиграции в Северную и Южную Америку.
1879 год, 7 октября— Германско-австрийский союз. Последствие: ухудшение положения немцев в России.
1881 год, 13 марта— Убийство Александра II, царем стал Александр III (1881-1894). Начало русификации. и т.д.

В данном случае Давид правильно говорит.

Deja Vu
19.02.2012, 07:32
Да никто не оспаривает глубокие знания истории уважаемого Давида. Но зачем они нам сейчас, когда мы говорим о дискриминации РД в конце 80х?

2-bash
19.02.2012, 07:35
По моему ты первая стала говорить о причинах дискриминации, ссылаясь на Первую и Вторую Мировые войны.

aos
19.02.2012, 08:15
Walentina, wieso haben sie heute so eine gro?e Lust zu streiten ??? Ja, Walentina, ich habe die Geschichte Russland und Deutschland ab Punkt 0 studiert. Die Geschichte *Deutschland entstand aus der Geschichte des Heiligen Romischen Reiches, spater des *"Heiligen Romischen Reiches Deutschen Nation, ab dem Jahre 1806 teilten sich die Deutschen Landern vom Heiligen Romischen Reich Deutschen Nation ab, oder noch besseg, das HRRDN zerfall, und erst im Jahre 1871 entstand das Deutsche Reich. Die ersten Erwegungen uber slavische Volker auf dem Territorium des heutigen nord-west Russlands findet sich in englichen Archiven vom Jahre 862. Walentina, zuruck zu der Diskriminierungder RD in der SU. Noch im Jahre 1993 entlie? Verteidigungsminister Russlands ein Befehl, wo es angegeben wurde, in welchen Gattungen der Armee und militarischen Hochschulen die RD nicht zugelassen durfen. Und wegen "gefragten" RD seit Ende der 90-er, Beginn der 90-er Jahren, da haben sie teilweise Recht, es gab nicht wenig gemischte Ehen. Aber, wenn sie die Statistik der Vertriebenen und spater der Spataussiedler vergliechen : Unter den Vertriebenen gab es ca. 25% Nichtdeutschen, unter den Spatsussiedler schon uber 50%- und da bestatigen sich meine Au?erungen wegen den "gefragten" RD

ALEKSO
19.02.2012, 08:35
Представьте себе, что дискриминации не было бы, то все мы имели бы сегодня параграф 5 и "процветали" бы в странах СНГ - мы бы не подпадали под закон о последствиях войны... Или привилегии Екатерины Второй и по истечении 250 лет были бы в силе?
Толи радоваться такому сну?

Laary
19.02.2012, 09:57
Представьте себе, что дискриминации не было бы, то все мы имели бы сегодня параграф 5 и "процветали" бы в странах СНГ *
-----------------------
Нет *худа *без *добра!

Dimas
19.02.2012, 12:49
Представьте себе, что дискриминации не было бы, то все мы имели бы сегодня параграф 5 и "процветали" бы в странах СНГ - мы бы не подпадали под закон о последствиях войны... Или привилегии Екатерины Второй и по истечении 250 лет были бы в силе?
Толи радоваться такому сну? * Das ist der entscheidenden Punkt ! (Y)
Валентина Пауль В моём окружении, кто хотел учиться, тот пробивался. Es ist zu kurzsichtige Behauptung. Ich habe auch ohne Schafe zu sov. Uni gekommen, aber die Folgen der strukturellen Benachteiligung der Rd in der UdSSR zu verharmlosen, finde ich unangemessen. *Auch wenn ich mit Valentina einverstanden bin, dass только какая же это дискриминация РД в стране, где им чуть ли не на въезде дали гражданство и равные возможности с теми, кто здесь родился?
Denn man auch hier nicht den Hebel sofort umlegen kann, gilt es auch - alles brauch seine Zeit.

Alexandr
19.02.2012, 22:17
Хотя по 1939 году немцы занимали самую верхнюю строку, впереди были только евреи.
А при царе впереди немцев вообще никого не было. Помните фразу Меньшикова6 "Мин харц, сделайте меня немцем!"

Deja Vu
20.02.2012, 06:10
В моём окружении, кто хотел учиться, тот пробивался- это я писала про б. СССР
только какая же это дискриминация РД в стране, где им чуть ли не на въезде дали гражданство и равные возможности с теми, кто здесь родился?- а это относилось к Германии, что нас и здесь "дискриминируют"- по мнению некоторых наших земляков.
Виктор, вы смешали в кучу то, что я писала о нашей бывшей родине и о нашем месте в Германии. Хотя в обоих случаях я продолжаю возражать против определения "дискриминация". Не у всех у нас одинаковые способности, потому и "достижения" неодинаковы. А свалить собственные неудачи на "дискриминацию" у некоторых из наших земляков, я вижу, вошло в привычку.
alles brauch seine Zeit- с этим согласна. И даже за одно и то же время у всех у нас будут разные результаты. Но с "дискриминацией" это hat nicht zu tun. Это наша некомпетентность и неподготовленность к жизни в Германии, которые нам мешают, den Hebel sofort umlegen konnen.

Natsume
20.02.2012, 06:14
Das genau hat ja Viktor auch geschrieben, Valentina, bloss anders formuliert.

Natsume
20.02.2012, 06:51
Fast.

Ангел Мудв
20.02.2012, 23:54
Перечитала все ваши посты, в моё отсутствие. Хочу лишь добавить, что греха таить, не у всех были способности для продолжения образования. Я имею ввиду умственные. И именно такие и жалуются на дискриминацию. Но рождённый ползать- летать не сможет. И честно говоря в первые слышу, что образование в Алтайском крае было хуже, чем в других регионах страны. Школьная программа везде была одинакова. И ещё я заметила, кто там успел чего-то добиться, и здесь тоже находят свою нишу. Всё зависит от самого человека, если есть голова на плечах- везде пробъётся. Другое дело, что не всем удалось себя реализовать в силу своего возраста- так это отдельная тема. Там человек мог до пенсии работать по своей специальности, не чувствуя себя отверженным, а здесь многим пришлось дорабатывать до пенсии на работах, где их знания и опыт оказались не востребованными, что и вызывает у некоторых разочарование. Зато молодые, кто хотел подтвердили свои дипломы и не чувствуют себя в таком унизительном положении. Это я считаю главным. Другое дело, что на рынке труда конкурс большой, и не всем удаётся найти работу. Но мне честно говоря тоже начинает надоедать это постоянное нытьё- по поводу дискриминации нас там. Да было- но не с нашим поколением.

mots
21.02.2012, 00:33
не у всех были способности для продолжения образования. Я имею ввиду умственные. И именно такие и жалуются на дискриминацию. Но рождённый ползать- летать не сможет.
Эрна, Вы, очевидно, с выдающимися способностями. Как же Вы не долетели до более престижного вуза? Например, МГИМО... вы ведь так подкованы в международных отношениях... Только не говорите, что с вашими амбициями пределом ваших мечтаний был железнодорожный....

Lovelykitti
21.02.2012, 01:22
...Хочу лишь добавить, что греха таить, не у всех были способности для продолжения образования. Я имею ввиду умственные. И именно такие и жалуются на дискриминацию. Но рождённый ползать- летать не сможет... "Erna Grin", ware es so, was du hier von sich gibst, musste man die Tatsache annehmen, die Russlanddeutschen sei das beklopfteste Volk in der UdSSR/Russland, Die Deutschen dort sind nach der Deportation, was Bildung angeht, weit runtergerutscht. Womit erklarst du und diejenigen, die dich bei deinem "genialen" Gedanken unterstutzen, dass einst ein hochgebildetes Volk nach der deportation bis heutzutage zu einem Volk wurde, mit einem der niedrichsten Bildungsniveau?! Doch wohl nicht mit deinem Spruch "Но рождённый ползать- летать не сможет"?!

Lovelykitti
21.02.2012, 02:22
В 1939 году советские немцы по высшему и незаконченному высшему образованию были впереди других народов СССР.
В 1989 году по высшему и незаконченному высшему образованию немцы отставали от занимающих средний уровень, по этому показателю русских в 2,2 раза. На родном языке говорили всего 14% российских немцев. Дискриминация российских немцев в сфере образования превратила их в выгодное для государства законопослушное и молчаливое сословие трактористов и доярок.
(материал скопирован в интернете)

Lovelykitti
21.02.2012, 02:26
Sehr interessant, was sei der Grund dieser gewaltigen Veranderung im Bildungsniveau der Russlanddeutschen?

Puzzle
21.02.2012, 02:30
Нелли Грин (Y) (Y) (Y) :-D

Puzzle
21.02.2012, 02:42
У нас в одной из школ, немцы плохо владеющие русским языком, были определены в отдельные классы, назывались они "спецклассы". В Германии есть такие школы, называются они Sonderschule, то есть для детей отстающих в развитии. В моей же школе (в том же населенном пункте) для казахского населения были созданы классы, для детей не владеюеих русским языком. Назывались эти классы "с преподаванием предметов на родном языке" и школьная программа у них была нормальная, только на казахском. Немцев же считали умственно отсталыми и преподавание было на соответствующем уровне.
Недавно бывшие ученики этих "спецклассов" встретились здесь в Германии, все выучились, получили образование и совсем они не "специки", как их там называли.

mots
21.02.2012, 03:05
Да было- но не с нашим поколением
Относительно дискриминации послевоенных поколоений очень доходчиво объяснил Alexander Klug 17.02. 17.55. Поэтому не буду повторяться. Добавлю только, что и то, что был в большой массе утерян родной язык я тоже вижу дискриминацию. Другое дело, что есть те, кто ощущает свою сопричастность к судьбе народа, и принимает эту боль в своё сердце... и есть такие, которым это глубоко безразлично. И если "жалуются на дискриминацию те, кто с ограниченными умственными способностями", то отрицают её те, у которых ограничены душевные качества, у кого хватает "великого ума" положить родной матери в гроб изображение тирана, исковеркавшего её жизнь!

Lovelykitti
21.02.2012, 03:34
Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)
(Y) (Y) (Y)

La Hoodra
21.02.2012, 03:35
Нелли *уже *мне *и *сказать *нечего, *мои *мысли *были такие же, *спасибо.

Lovelykitti
21.02.2012, 03:50
***.rd-zeitung.eu/news/forumbaum_020811.htm
Fur diejenigen, " ...у которых ограничены душевные качества, у кого хватает "великого ума" положить родной матери в гроб изображение тирана, исковеркавшего её жизнь!" Bitte bis zu Ende lesen!

Ангел Мудв
21.02.2012, 04:10
Ну одни и те же кадры, что и в ИМИДЖЕ, от вас другого и ожидать не приходится. А по поводу тех школ, что вы описываете, у нас в Казахстане не было. Ну а всё остальное просто бред, моя мать была довольна своей медалью, и что хотя бы в таком виде, но всё же извинились перед нею.

2-bash
21.02.2012, 04:11
Erna Grin, Вы не были дискриминированы и как немка ходили в немецкую школу, слушали немецкое радио, свободно общались в общественных местах на своём родном немецком языке и т.д?

Deja Vu
21.02.2012, 04:14
***********.rd-zeitung.eu/news/forumbaum_020811.htm
Заголовок материала, предложенного для прочтения А. Триппелем
ДОКЛАД
Президента Международной общественной организации «Международный Союз общественных объединений немцев» профессора, д.экон.н. Баумгертнера В.Ф.
Тема: «Российские немцы. 70-лет несправедливости и несбывшихся надежд»
02 августа 2011 г. *г. Москва
- оттуда же: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Немногим менее 20 лет проблему реабилитации нашего народа решают совместно Россия и Германия в рамках упомянутого Протокола.
К сожалению, не у СССР, а затем и не у России и не у Германии не было четкой концепции решения проблемы народа, хотя они постоянно утверждали обратное. Это, на наш взгляд, особая форма межгосударственной политической игры, где или в роли «козыря», или «заложника» используются российские немцы.
На самом деле ни Россия и ни Германия не имели целью восстановить республику российских немцев. Республика была лишь ширмой, чтобы в то время установить хоть какие-то связи для регулирования наших проблем, но не искренним желанием двух сторон. При этом Германия хотела выбрать из России максимум ценного «человеческого материала» и более глубоко и широко войти в формирующийся экономический рынок России.
--------------------
Разве Германия ещё недостаточно заплатила тем РД, которые переселились на её территорию, за земли, отнятые в Поволжье, дома, имущество и пр.? (ch)

Lovelykitti
21.02.2012, 04:50
Valentina hat aus dem gro?en Artikel, wo es hauptsachlich um die 70-jarige Diskrimination der Russlanddeutschen geht, ausgerechnet nur das kopiert, was einen Schatten auf Deutschland werfen konnte, um so den Eindruck zu erwecken, Deutschland ware im gleichen Ma?e wie Russland daran schuld, dass die Russlanddeutschen bislang noch nicht rehabilitiert sind. Deutschland hat alle ausreisewilligen, die die gesetzliche Bedingungen erfullen, aufgenomen und die dort noch Verbleibende sind Burger Russlands. Und in erster Linie lollte sich Russland um ihre Staatsburger kummern und nicht Deutschland. Deutschland hat keine Rechte das Problem der Rehabilitierung der dort noch Verbleibenen zu losen. Dafur ist die Russische Regierung zustandig.

Puzzle
21.02.2012, 05:12
Люди!
Я предлагаю не реагировать на бред "Эрны".:-D

Puzzle
21.02.2012, 05:22
С такими "Эрнами" не интересно беседовать. Логика "железная": Чего не видела, того и быть не может. Наверно пыль сегодня на работе долго вытирала.:-D

Гинтама
21.02.2012, 06:00
"Erna" widerspricht sich wie immer selbst. Hat sie doch laut uber Diskriminierung geschrien und jetzt dementiert sie die Diskrkiminierung.....

aos
21.02.2012, 07:16
На самом деле ни Россия и ни Германия не имели целью восстановить республику российских немцев. Республика была лишь ширмой, чтобы в то время установить хоть какие-то связи для регулирования наших проблем, но не искренним желанием двух сторон. При этом Германия хотела выбрать из России максимум ценного «человеческого материала» и более глубоко и широко войти в формирующийся экономический рынок России. Meine Meinung nach, weis der Ehrenhafte Professor nicht, was er da schreibt. Deutschland holte sich das geistliche Reichtum aus Russland und schlupft durch die RD tief in die russische Wirtschaft rein ??Und wo ist die Schuld Deutschlands fur die von Russland nicht wiederhergestellreRd Republik ?? Dochwohl hat der Professor nicht Mut genug, es direkt zu aussprechen, dass die Schuld rein bei Russland liegt

Natsume
21.02.2012, 07:25
David, genau das hatte ich auch gleich im Sinn, wollte mich aber nicht au?ern daruber.

Гинтама
21.02.2012, 07:37
Hochstwahrscheinlich hat der Professor einen Auftragsartikel geschrieben!

Alexandr
21.02.2012, 09:35
Русско-немецкие отношения *в последние годы складываются без особой напряжёности, но до настоящей дружбы ещё далеко. Есть в мире силы, которые готовы разрушить любой мост дружбы между этими народами. Этим мостом могли бы бытьв первую очередь *российские немцы, но увы, среди нас добровольных русофобов больше, чем среди местных немцев. Такой русофобии я ни разу не встречал даже среди немецких ветеранов войны, которые по десять лет отбыли в России в плену и оставили там 80% своих товарищей. Прийдёт время и этот мост всё-равно будут строить, но не мы. Sonder die Kontingentfluchtlinge. Их дети все без исключения в совершенстве знают русский язык и английский. Вот они свой *опыт межнационального общения смогут так преподнести, что любой банк и любой руководитель проекта поверит, что это как раз тот специалист, который им нужен. Только не спорьте, пожалуйста, это утверждение может *доказать или опровергнуть только практика. То есть проверить это можно будет тогда, когда мост начнут создавать. Спорить можно лишь о том, будет он или не будет, а если будет, то когда.

Гинтама
21.02.2012, 09:41
Im Gegenteil: es gibt viel zu viele руссофилы, die bemuht sind uns hier zu diskreditieren und uns ihrem Lieblingsland unterzuordnen. Ihren Schwiegereltern zu Liebe!!!! Die hatte am liebsten einen Bundeskanzler russischer Abstammung. Для полного счастья!!!!

Natsume
21.02.2012, 09:44
Так сколько можно быть "мостом"? Общаться и дружить можно, какие проблемы. Но, я думаю, сначала надо *людям, в данном случае переселенцаM, оставить, или дать *право на собственное мнение, что касается идентичности и других вопросов, а не навязывать то, что хочется другим. Genau so *wie auch den Litauer, Kasachen oder sonst wem. Dann kann man auch uber GUTE Freundschaft reden.