Просмотр полной версии : Проблемы в школе...нужна помощь.
Гильденштерн
07.03.2012, 07:54
дети жестоки.когда мой сын не мог говорить по немецки его сильно обижали.хорошо,что он у меня шустрый и быстро показал кто есть кто ,немецкий за 2 месяца выучил,а ведь есть же ребятишки,которые замыкаются и долго не могут адаптироваться.но вот от учителей кстати я не чувствовала никакой дискриминации
Это ещё цветочки,они наверно моббинг на себе не испытывали,бороться с этим безполезно,слава Богу что нашли ребенку приватную школу,католичскую под примотром манашек ,буду платить каждый месяц и мой ребёнок будет спокойно в школу ходить.Только берут туда с девятого класса.Классы маленькие и с этим делом там строго.
белоусова
07.03.2012, 08:10
Милые женщины, добрые, верные!
С новой весной вас, с каплями первыми!
Мирного неба вам, солнца лучистого,
Счастья заветного, самого чистого!
Много в вас ласки, тепла, доброты, -
Пусть исполняются ваши мечты!
белоусова
07.03.2012, 08:10
везде хорошо,где нас нет!
Гильденштерн
07.03.2012, 08:15
ой,а мне что то хорошо где я есть!;-)
белоусова
07.03.2012, 08:18
вот и прекрасно! (F)
Sandra Fil
07.03.2012, 08:33
Ирина, не пугайтесь, была у Вас на профиле, посмотрела рисунки. Наконец-то...;-)
белоусова
07.03.2012, 08:36
ну что вы!и как впечатление?
Sandra Fil
07.03.2012, 08:41
На некоторые я бы сказала, что их рисовала не детская рука или что хотя бы часть abgepaust. Если ошибаюсь - Respekt!
Iryna Shchivdok
07.03.2012, 08:47
Ponjatno, chto ne tolko tut takie problemi, kto sporit, prichem tut eto *mi tut ne globalnie problemi vsego mira obsuzhdaem, a konkretnuju situaziju! *i kto gogo muchenikami vistavljaet i bednimi peresilenzami?....a pro sudbu bilo ritoricheski skasano - ne vosprinimajte vse tak bukvalno, Dascha. A chtob vam na glas bilo vidno na skolko tut "spravedlivo" ozenivajut naschego brata, prosto pojdite na ekskursiju snachala v Gimnasiju, gde inostranzev prozentov 20, a potom v Hauptschule - gde nemzov vi na palzah pereschitaete... Skazhete vosmozhnosti u vseh odinakovije i schansi na obespechennoe buduschee tozhe? ili naschi deti ne takie intelegentnije, kak nemzi? Ne dumaju... vot i prihoditsja borotsja...
Даша Самат
07.03.2012, 08:52
По статистике, оценки занижаются, Ирина, да Вы правы в 2,5 раза *реже мигрантов даже при одинаковых способностях и оценках с коренными немцами рекомендуют в более высшую форму обучения, т.е. гимназию или реальшуле. Неоспоримый факт.
Даша Самат
07.03.2012, 08:52
Просто моббинг и прочее имеет место быть везде, также как отсталые или одарённые дети...Я об этом
белоусова
07.03.2012, 08:53
многие так ошибаются,правленные рисунки я не выставляю.спасибо!
белоусова
07.03.2012, 08:55
а я притащила документы сына в реаль,взяли,и спасибо,хотя рекомендация шла на хаупт,будем своим трудом доказывать,что мы не верблюды.
Даша Самат
07.03.2012, 08:57
и это не исключение!
Iryna Shchivdok
07.03.2012, 09:02
(F) :-D (F) soglasna, moego starschego tozhe v Haupt hoteli, pritom, chto po ozenkam on prohodil v Real, govorili ne potjanet.. slava bogu uchitsja v Realschule i ozenki ludsche, chem v Grunschule bili, i on ne edinstvennij
Спасибо Сандра, а меня вот это-то сильно и удивило, что учительница и начала говорить про то что мой сын общается больше с девочками чем с мальчиками, я тоже не вижу ничего плохого, что он помогает девочкам, что у них есть общие разговоры и какие-то интересы. *Семья у нас слава богу хорошая, я просто думаю что он повзрослел быстро от того что у него ещё младшенькие сестрёнка и братик есть. У сестрёнки была проблема со слухом, аон переживал, что вот сестрёнке операции делают ей наверно больно, он сам не раз мне об этом говорил, как переживает. А вообще он с самого маленького возраста слишком мягки и добрый был.
Понимаете, у нас получилось так, что мой сын сдал тесты на поступление в школу в 5 лет, так получилось что я ещё не знала правил поступления со скольки лет и нас рано анмельдовали. Он очень подружился с ребятами на курсах. а получилось так что он недолжен был ещё идти, ему 6 исполнилось бы только в конце августа. Пошёл через год в школу. Тот поток с которым он ходил на курсы весь дружный, и мой сын до сих пор с ребятами со всеми общается, а вот поток моего сына уже весь разделился практически с первых дней учёбы на группки, только один класс дружный ( учительница этого класса спервых дней сребятами работала на счёт дружбы, на счёт общения, что каждый может иметь своё мнение). Учительницу почему-то волнует только то что почему мой сын мало контактирует именно с ребятами из своего класса, а то что он с другими ребятами из школы общается это как то не счёт. Я обязательно схожу к психологу и может не к одному а к двум трём. Просто обоснование странное у учительницы, у ребёнка должно быть детство, и я хочу ему облегчить дорогу.
Iryna Shchivdok
07.03.2012, 19:40
Posmotrela risunki - ochen ponravilos, stolko fantasii i udivitelnoe nabljudenije, virazhennoe v melkih detaljah! super! Vi hodite kuda-to sanimatsja risovanijem ili sami doma sanimaetes?
белоусова
07.03.2012, 20:27
спасибо!мы с июня прошлого года посещаем художницу на дому.она учит приёмам рисования,Вероника стала использовать правильную штриховку и другие технические приёмы.а фантазия у нас своя,дома она всё сама рисует,меня мало спрашивает.
Iryna Shchivdok
08.03.2012, 01:37
(Y) (Y) (Y) :-)
Доброго времени суток...
У меня такая проблема:
Мой сын учится в реальшуле в 8 классе .С этого учебного года у него новая классный руководитель...Отношения у них с сыном не заладились с первых дней....Она преподаёт математику и биологию,соответственно оценки пошли вниз по этим 2м предметам. Уже 7 месяцев мы пытаемся поменять класс или школу,но всё безрезультатно...Нигде нет мест..,деректор школы считает-это не проблема ! Обращались в schulbehorde...обещали помочь в течении 8 дней дать ответ...но прошло 2 месяца...ответа нет ,бератор просто игнорирует просьбы с нами связаться...Подскажите пожалуйста куда мы можем ещё обратиться и что можно сделать в этой ситуации ? Мы просто хотим перевести ребёнка в другой класс..школу...
Eлeнa Шэфэ
13.03.2012, 05:48
Светлана, не в обиду, а вы уверены что поменяв школу с новым учителем всё заладится. Мой тоже в 8-м в реале. Классной я не оченъ доволъна (но не оценками, а именно как предмет преподносит, её отношение к предмету математики, она практически ничего не задаёт, толъко перед контролъной 3 листа даёт прорешатъ, домашнее задание хорошо если раз в неделю), ведет тоже математику и биологию. Так вот когда он съехал на 3, я пошла с сыном и спросила почему (я записываю всё оценки по предметам, а так же у меня естъ предыдущая годовая и полугодовая), что нам нужно сделатъ чтобы он опятъ подтянулся (самой ему даватъ задание, найти Nachhilfelehrer, ему болъше участвоватъ на уроке - может стал менъше работатъ на уроке...). И знаете помогает, да я сама даю ему ещё доп. задания, договариваюсъ с сыном болъше работатъ на уроке..., то ли его заслуга (но он мне говорит что и до того так же работал), то ли она видит что я не отступаюсъ, но оценки восстанавливаются. У нас и так с физрой было, сменился учителъ и весъ класс поголовно съехал, и классная вроде с ним говорила и родители возмущалисъ, ничего не помогало. Я пошла к самому учителю и спросила почему сын съехал. Услышала в ответ, что без формы часто, сын тут же говорит, как, у меня всегда форма с собой, я подтвердила (действителъно ещё не забывал); говорит не помогает Gerate auf-/abbauen, сын ему говорит, как, вы же сами видети кто вам один из первых помогает, учителъ тут говорит, да точно ты всегда помогаешъ (у меня слов просто не было в этот момент). Мы вежливо попращалисъ и пошли. Сыну говорю, а теперъ смотри никакого косяка ты позволитъ себе никак не можешъ. Но оценка наша из всего класса измениласъ. Что я этим всем хочу сказатъ, пытайтесъ найти язык с учителем, они не все плохие, как и мы родители, надо найти толъко нужный подход. Толъко без шума, истерик, оскорблений, обвинений, угроз пожаловатся, вежливо ищите подход в нужном вам направлении. Легко вы переведете в другую школу толъко если *переедите в другой город.
Cпасибо Елена за совет... Но на самом деле за 8 лет не было никаких трений с учителямти.Сейчас он не хочет идти в школу,ранее такого тоже не было. Говорит что она его постоянно достаёт и чуть что то не так в классе сразу агрессия на него.Я так же понимаю,что дети в этом возрасте ни сахар. Я думаю что бы не трепать нервы ни учителю ни ребёнку просто избавить от этого ужаса всех. Но не получается!!! Отзывы об учительнице идут на самом деле ужасные.У детей моих подруг у которых она ведёт предмет-"САМАЯ ЗЛАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА В ШКОЛЕ"))) Я сталкивалась с ней по телефону ,она со мной разговаривала как буд то я провинившаяся ученица .Сделали термин, что бы с ней пообщаться -дала только через 2 месяца...вот ждём...Неужели проблема поменять класс или школу !?...,никогда бы не подумала,пока сама не столкнулась.Менять город из за оставшихся 2х лет школы я считаю это глупо ...:-(
Eлeнa Шэфэ
13.03.2012, 19:28
Я думаю что в пределах одной и той же школы это не реалъно, может бытует мнение, если мы начнем одним разрешатъ менятъ класс толъко из-за того что с учителем не могут найти общий язык, то через неделя тут будет сотня желающих образно говоря. А так же что от этого педагога учиники бегут, и возможно надо призноватъ что с этом педагогог не может найти-подход к своим учиникам. Но подождите ещё советы.
Нина Омина
15.03.2012, 07:05
Мы неделю назад поменяли школу. Был похожий кошмар, у сына перед школой начинал болеть живот и даже поднималась температура из за нежелания туда идти из за затянувшегося конфликта. Кстати, у него есть Wii и я увидела КАКОЙ он представляет себе учительницу . Ведьмы и вампиры просто принцессы по сравнению с этой картиной. Единственно о чем я жалею - что не перевела его раньше.
Здравствуйте Нина...Спасибо большое за Ваш отзыв.....Wii есть )) но вот перевести не получается,прям как буд то все деректоры школ сговорились:-( как один говорят нет мест !
Eлeнa Шэфэ
15.03.2012, 19:14
Светлана охотно верю, т.к. уже не раз слышала если кто-то хочет перевести из-за конфликта с учителем/школой другие школы звонят в прежную и узнают что за проблемы были. Себе они их не хотят и по-этому говорят что нет мест. Хотя понятно что не всегда действителъно проблемы и не всегда действителъно мест нет. По-этому я вам и написала что самый легкий вариант перевода будет если вы переедите в другой город.
Какой же это лёгкий вариант? Это вообще уже крайняя мера....
Eлeнa Шэфэ
16.03.2012, 06:49
Ирина понятно что "легкий:-O ", но при этом варианте их берут в другую школу в связи с переездом, а не потому что у них проблемы в школе, вот в чем фишка;-) .
Sandra Fili
17.03.2012, 06:50
Если уж очень срочно школу поменять надо, можно не переезжать, а прописать (временно) ребенка у друзей/родственников близ той школы, куда хотели бы ребенка определить. Переехали ли вы всей семьей, никого не интересует, если есть прописка ребенка...
Cпасибо Вам Сандра за совет (F) (ch)
Ольга Пэтэмина
20.03.2012, 02:30
у кого дети брали Nachhilfe в специальных организациях, типа: Schulerhilfe, proLOGO usw.? Были ли вы довольны, оценки улучшились или остались такими же?
У меня сын ходит Schulerhilfе на немецкий, один раз в неделю 90мин, не могу сказать что результат особо заметен, но у нас была задача не улучшить оценки, а подстраховаться, чтобы не стали *хуже.
Нина Омина
21.03.2012, 18:38
Я не говорила никому, что перевод связан с конфликтом. Обосновала желание перевестись тем, что *муж работает рядом и спортивная школа, куда сын ходит находится по пути. Не было бы этого, придумала бы что нибудь еще, но про конфликт или проблемы ни гу-гу.
Ольга Мэанидавна
31.03.2012, 19:34
Здравствуйте!Может кто-нибудь знаком с подобной ситуацией:
Ребенок рожден на территории Германии,прописка так же немецкая.Ему недавно исполнилось 6 лет.Получили родители письмо из грюндшуле:Это все понятно,что ребенок должен идти в школу и все такое...Но на сегодняшний день он находится в другой стране у своей бабушке и временная прописка так же в другой стране,он там посещает садик,ему там очень нравится,да и климат благоприятствует ему(у ребенка бронхиальная астма)Каков закон Германии!?Может ли гражданин Германии посещать школу,садик в другой стране!?Как и что говорить в школе?Это проблема вообще?А то родители очень переживают...Может кто-то подскажет,как быть в такой ситуации,спасибо большое !
Mararita
31.03.2012, 21:39
1. Мне кажется, что если ребёнок фактически не живёт в Германии, то его нужно отсюда выписать (потому вам и пришло это письмо, т.к. по документам выходит, что ребёнок живёт в Германии, а на самом-то деле, в другой стране). 2. Если сейчас выяснится, что ребёнок всё это время проживал за границей, а вы получали на него Kindergeld, то у родителей ребёнка могут быть большие проблемы. Так эти деньги выплачиваются лицу, с кем фактически проживает ребёнок. 3. Реагировать на это письмо нужно обязательно, иначе могут наложить штраф (там что-то около 100 евро *-) ).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot