Просмотр полной версии : Проблемы в школе...нужна помощь.
Галина, Ваша дочь-это не Вы..Решать, конечно, Вам-но я думаю, что эта цифры -идти в школу с 6, 7 лет, не взяты с потолка..
Yрывская
06.11.2010, 04:06
Галина,раз уж у вас естъ собственный опыт и вы ,я так понимаю,педагог..я уверенна вы сможете своевременно опознатъ проблему,если возникнет,и в школе ваша дочъ сможет перейти в класс постарше.но хуже будет исправитъ "ошибку(?)" если ,как в нашем случае,ребёнок не потянет (в данном случае не толъко успеваемостъ!).
я сейчас не могу назватъ источник,но где-то вычитала интересную вещ-ребёнок должен с точки зрения даже fitnessa идти в школу с семи лет,так как в фазе от 7 до 8 лет ребёнок практически не болеет.
Светлана, спасибо за Ваш последний пост... Mochte meinen Gedanken zu der Fitness auch los werden...
Я тож опасалась, когда стоял вопрос отдать мою старшую, сейчас нам 8 лет, на год положенного в школу, именно korperlich она не потянула бы, она и так оказалась почти самой маленькой ростом в первом классе... да и сейчас я замечаю, что девочки уже намного развитей её, в смысле уже мелируют волосы, ходят с маникюром и поглядывают на мальчиков, а мы всего в третьем классе, но детки все старше, им уже по 9, а некоторым весной уже 10 будет... Была так же возможность пересадить её в первом классе, после осенних каникул сразу же во второй класс, директор и учительница меня пробовали уговорить, я отказалась... Сейчас она у меня идет по программе вперед, занимаюсь много с ней дома, нашли Ausgleich в музыке, ходим на муз. уроки... Мы оч счастливы с нашими решениями...
С младшей у меня сейчас такая же проблема, ей бы в школу, а нам всего 4 годика...
Галь, дела не в том, что ребенок уже решать, читать и писать может, ведь предметы в школе не только писать, решать, читать...
Sandra Fili
06.11.2010, 04:58
Вставлю и свои пять копеек.
В принципе, почти все аргументы и "за" и "против" перечислили.
Хочу только заметить, что этим и хороши немецкие школы, где не все за одним учебником и все делают одинаковые задания. Здесь больше Differenzierung, больше индивидуального подхода, который со стороны (да и у бестолковых учителей, чего уж там) выглядит просто как: им задания дали, но не обьяснили.
Т.е. у меня еще у практикантки были первоклашки, которые со мной вместе учились считать от 10 до нуля и числа выше 10 не знали, и в этом же классе мне первоклашка обьяснил, как 130 легко поделить в голове на 2 (130= 100+30, половина 100 = 50, половина 30= 15, 50 и 15 вместе...). Для учителя, это, конечно, шпагат, если такая разница, но на то это и их профессия, чтоб смотреть, чтоб каждый ребенок сегодня выучил что-то новое. Т.е. если у меня в классе первоклашка, который умеет читать, я не буду пытать его вместе со всеми слога тянуть (ок, до какой-то степени doch, но с другими целями), а дам ему уже простенькие слова/предложения читать, сейчас много такого материала на разные ступеньки разбитого. Про писать тоже - мы много пишем с мелкими к картинкам - один напишет слово (ок, порой это две буквы), другой напишет два слова, третий предложение, а кто-то уже и маленькую историю. Пример: Картинка с зайцем: один напишет HS, второй: *Hase, третий: *klaina hase, ну а кто-то: *Ein kleiner Hase sitzt unter dem Baum (ок, с ошибками, но суть ясна). Так же и с чтением, кто-то соединяет первую букву слова с картинкой: что начинается на Н.../А..., кто-то уже первый слог соединит, *кто-то предложение. Кто-то же уже в первые пару недель получит словую первую книжку для чтения...
Просто с другими формами работы в школе здесь совершенно другие возможности. Главное быть всегда в контакте с учителем и смотреть, как продвигается ребенок, чтоб не стоял на месте.
Sandra Fil
06.11.2010, 05:03
А решение отправить ребенка "раньше" или нет, я всегда прошу принять самих родителей. Т.к. ребенок как раз с психологической стороны должены быть к школе готовым, к нагрузкам, к Enttauschungen, усидчивость, желание ходить в школу, умение перенять каждый день домашние задания ="вдруг" стать взрослым, контакт к другим детям. И в этом отношении Вам могут дать советы воспитатели, учителя, ..., НО так как Вы знаете своего ребенка, его не знает никто!! Так как Вы его возможности оценить, их не оценит никто другой!! ОК, исключаю всех своих asoziale родителей, которые тащили в своих деток в полной уверенности, что они у них hochbegabt, хотя бы уже от того, что те умели считать до 100 и знали аж 5 букв..
Sandra Fil
06.11.2010, 05:31
Потому многие и отказываются от работы с учебником, т.е. с ним тоже можно, но в меру. Часто это нагоняет на родителей страх - по учебнику легче определить: это уже прошли, это надо успеть до конца года пройти и пр... А когда копии, родители начинают переживать, что куча бумаг и им ничего не понять, у кого-то совершенно другая "домашка" и так далее.
Главное в такой момент сразу же контакт с учителем, регулярный контакт; если видите, что учитель работает строго по учебнику и все вместе, одним шагом (есть еще пара-тройка таких), поговорите с учителем, обьясните проблему. Там уж на самом деле на крайний случай класс менять можно. Но скажу, что за уже больше 10ти лет в школе и сменив 4 школы (с практикой), на моем пути встретилось таких учителей пара-тройка, на одной руке сосчитать можно. Все остальные дифференцируют, некоторые даже ( на мой взгляд) перегибают с этим палку. Но это все Вы будете иметь (при невезухе с учителем), хоть в каком возрасте отправите ребенка в школу. И это редкость.
Yрывская
06.11.2010, 14:43
совершенно точно Fr. Felix! я уже писала,что младшая пошла с 7 лет,она оченъ часто быстрее всех детей справляется с arbeitsblatter на уроках и ей учителъница даёт другие.
а ешё Галина,подумайте о "гарячей" теме sexualkunde в школе!!!! с 3 класса! деткам по 9-10 лет,а вашей 8....................
это разница в 16/17/18 летних возврастах не совсем чувствуется, а вот 8/9/10 или 10/12 ~ой как чуствуется!!!!!!!!!!
Светлана Дактм
06.11.2010, 23:41
Мы прожили в Германии всего 2,5 года на момент , когда дочке исполнилось 6,5 лет и ей надо было идти в школу. Очень боялись, так как конечно немецкийбыл *слабый и *она понимала не *всё. Как впрочем и сейчас, когда ей 7,5 и она учится во втором классе.Но тем не менее отсутствие ПОЛНОГО *понимания языка , того что говорит учитель , не мешает ей быть лучшей ученицей в классе. Моя дочь сразу "схватила" *математику, в первом классе это единственный *сложный предмет, азбуку они учат очень медленно и начинают писать *только во втором полугодии. Наша учительница к каждому подходит персонально. Первый класс только три девочки( в том числе моя) прошли какие-то *3 книги за год .Некоторые из учеников только 2, некоторые 2,5, а другие всего 1 книгу. Почти каждый ученик получает "своё" домашнее задание в классе.То есть я думаю -это и говорит об индивидуальном подходе учителя к ученикам.....
Mararita
07.11.2010, 09:59
У меня такой вопрос: дочка в 4-м классе, стоим перед выбором след. школы, хотим продолжать обучение в гимназии. Одна мамочка из нашего класса уверяет меня, что лучше идти в школу попроще, якобы, даже если ребёнок не тянет программу гимназии, его потом сложно перевести в Gesamt-/ Realschule. Хотелось бы поточнее, может, кто сталкивался..Хочется, конечно, надеяться, что проблем с обучением не будет, но лучше все нюансы узнать заранее.
Sandra Fili
07.11.2010, 12:41
А что говорит учитель?
Факт, увы, что если ребенок не потянет гимназию, и оттуда попросят, а в ближайших Realschulen откажут за неимением мест, то уже есть примеры когда прямиком в Hauptschule шли, в надежде, конечно, "пока в Realschule место не освободится". А если в Gesamtschule гимназию не потянуть, то под одной крышей все три вида школы, поэтому проблем в этом плане не будет.
Если на самом деле сомневаетесь, то Gesamtschule - идеальный вариант, там все виды школ есть.
Yрывская
07.11.2010, 13:26
о gesamtschule я бы так не паушалировала...у нас через дорогу gesamtschule и .... невыносимый rektor!!!ужасное состояние!!!!
моя старшая ушла из гимназии в realschule в 8 классе,закончила 10 класс с оценкой 1,6 и закончила А-курс,сейчас в гимназии.
в этом вопроссе совет могут датъ толъко педагоги,знающие вашего ребёнка.....
Sandra Fili
07.11.2010, 19:18
Светлана,
а от ужасных ректоров ни одна школа не застрахована, это уж как повезет.
Кстати, с тем из ректоров, у которого был самый плохой Ruf и у коллег и у родителей, я лучше всех klargekommen: он без дела не прицепится, но раз натворил что, будь добр ответь (касалось и коллег), потому когда он в учительскую заходил и обводил всех взглядом, каждый внутри сжимался и быстренько думал, чего он мог напартачить за последние дни. Зато к нему с любой проблемой можно было прийти, он такие вещи выбивал для школы, я до сих пор понять не могу, как ему это удавалось, прям как Дед Мороз подарочки приносил. Ни одна из других моих школ не имела такого разнообразия и такого количества уч.материалов! Но если он свирепствовал, то да...
Зато были и ректора/ректорши, ни рыба ни мясо, главное, чтоб концепты все красиво отписали и в папочку сложили, а что у коллег на уроках творится, как на самом деле дела в школе обстоят, не видят!! Лишь бы оформлено красиво. Лишьбы без руганий, тихо, мило. При мне одна коллега из "разговорной конаты" вылетела, когда директор - als Schlichter und Vorgesetzter dabei *- сидел и не обращал вниманияи вел беседу мило дальше на то, что родители ее "Schlampe, Arschloch, blode Kuh..." поливали , за то что она не давала нужной Empfehlung. И что Вы думаете, она потом от шефа получила "совет" не связываться, а дать, что просят и пусть уж потом другая школа с ребенком мучается.. Вот и вся его компетентность. В тот момент я ох как вспомнила, как тот другой директор заорал на ту мамочку, которая меня в разговоре с ним Schlampe назвала!...
Последняя директрисса вообще ко мне на уроки просилась, weil sie meinte, bei mir viel gelernt zu haben. А я про себя думала, учись, учись, коза - отдать мне третий класс, где больше половины читать не умеют, где таблицу умножения не знают и детей отучать надо, до 20-ти (а некоторые и до 10) на пальцах считать...
Так что с ректором - дело везения. А вообще нужно уже при разговоре с учителем об Empfehlung узнавать, какие школы округи он посоветует. Если он сам неместный или новенький и школ округи не знает, то тесный контакт с другими родителями, сходить самим с ребенком в школу, побродить по коридорам, узнать, где у соседей ребятишки, что про школу рассказывают...
Sandra Fil
07.11.2010, 19:55
Галина,
так я уже писала об этом, ток не цитировала, каким нападкам подвергаются здесь учителя все чаще. Самое ужасное, что все больше с этим смиряются и вину ищут в себе, ищут "педагогические" решения к подобным проблемам... Сама такая, пока за себя не взялась и не решила - или что-то меняю или ухожу из школы (не в другую, а вообще). Но.. сменила школу (Beamtenstelle, doppeltes Gluck), где были рациональные родители, где сказала, что конструктивной критике рада и родители на самом деле не боялись говорить, если чем-то были недовольны, но это были конструктивные разговоры, вежливые, с предложениями как лучше, а если по каким-то причинам мое решение все же "перевешивало", родители соглашались и НИ РАЗУ не опустились до такого уровня как в той школе, где *меня в глаза называли bescheuert/blode Sau за одно то, что я задаю дом.задания и если их не делали, то оставляла на перемене в классе, нагонять.
Mararita
08.11.2010, 05:00
Даааа, ну и порядки, скажу я вам...Обозвать учителя всяко-разно, только за то, что он не даёт напрравление в гимназию или за то, что задаёт домашние задания - ЭТО НЕЧТО (N) !!! Если они в глаза такое говорят, могу себе представить, что они говорят дома и, скорее всего, дети это слышат. Неудивительно, что нет никакого уважения к учителю. Теперь по своему вопросу: дочка учится хорошо, несколько "1", но в основном "2" (это из цойгниса за 3-й класс, т.к. в этом году ещё ничего не выдавали). Разговаривала со многими мамочками, у кого дети учатся в гимназии, вроде ни у кого особых проблем с учёбой нет. Рядом 2 гимназии, уже примерно знаем, в какую бы хотелось попасть. А разговор с учителем будет в конце этого месяца, думаю, что наши мнения насчёт гимназии совпадут. У нас ОЧЕНЬ хороший классный руководитель, даже жаль расставаться :'( ...Если и делает замечания, то по существу. Видно, что и дети его любят, несмотря на то, что на уроках у него не забалуешь, строго с ними.
Wonach richtet sich eine Lehrer um eine Bildergeschichte zu benoten?
Sandra Fil
08.11.2010, 16:59
Ist sehr unterschiedlich - kommt auf die Klasse (Stufe) an und auch darauf, welchen Schwerpunkt der Lehrer beim Einfuhren/Uben der BG gelegt hat. Es gibt generell viele Kriterien, nur der Schwerpunkt wird entsprechend anders bewertet.
Bsp.
Bewertung deiner Bildergeschichte
1. Inhalt
Du hast eine passende Uberschrift gewahlt.
Du hast die Geschichte klar in Einleitung, Hauptteil und Schluss gegliedert.
Du hast ausfuhrlich, genau und zielstrebig geschrieben, auch zwischen den Bildern.
Deine Geschichte besitzt einen logischen Fortgang und weist keine Sprunge auf.
Du hast die Geschichte am Schluss sinnvoll aufgelost.
2.Sprachliche Gestaltung
Du hast in ganzen Satzen geschrieben.
Du hast Wiederholungen vermieden und deine Satze beginnen abwechslungsreich.
Du hast treffende Worter benutzt.
Du hast deine Geschichte durch Redesatze, Ausrufe-und Fragesatze lebendig dargestellt.
Du hast durchgehend in der 1. Vergangenheit geschrieben.
Du hast aus der Sicht der Personen geschrieben.
3. Au?ere Form
Du hast keine Rechtschreibfehler gemacht.
Du hast deine Geschichte gut lesbar und ubersichtlich aufgeschrieben.
Sandra Fil
08.11.2010, 17:03
Ach ja, die "au?ere Form" spielt fur die Aufsatznote keine Rolle! Allerdings durfen/sollen/mussen frei geschriebene Geschichten spater bei der Notengebung in Rechtschreibung berucksichtigt werden.
a la S. Felix * * Danke *:-)
Sandra Fil
08.11.2010, 17:10
Bitte, gerne
Люди, решите задачку для 4-го класса: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Meine Zahl *hat 0 Hunderter und 0 Zehner.Der Einer ist doppelt so gross, wie der Tausender,aber kleiner als 4.. Bitte, bitte.. * * * * * * * * * * * ау, есть кто живой?
Sandra Fil
10.11.2010, 22:34
200
Sandra Fili
10.11.2010, 22:35
upss 1002
спасибо, Фрау Феликс..объясните, почему..что-то я не соображу. как ребёнку объяснить..
Sandra Fili
10.11.2010, 22:40
sek, bin am telefonieren
Sandra Fil
10.11.2010, 22:47
Hunderter und Zehner ist klar =00
1x Einer =2x Tausender
Einer <4, also 1 oder 2 oder 3, da er aber das Doppelte ist, muss er durch 2 teilbar sein==>2
, also
2=2xTausender ==>Tausender=1
also 1002
Sandra Fili
10.11.2010, 22:54
bitte
Alla Stiv
10.11.2010, 23:39
warum? ich komme auf 2001, 4002 oder 6003 :)
Alla Sti
10.11.2010, 23:40
ups umgekehrt: 1002, 2004 oder 3006:-$
Sandra Fil
10.11.2010, 23:44
Einer <4 * ;-)
Alla Sti
11.11.2010, 00:03
Danke! :-D
Sandra Fili
11.11.2010, 00:22
Ирина,
все, оттелефонировала. Вы разобрались в моих обьяснениях? Сорри, что так коротко
Да, разобрались, спасибо:-$
Оксана Даксых
01.06.2011, 18:23
Здравствуйте. Мой сын в этом году пойдёт в первый класс. На анмельдунге нам сказали что обязательно нужно записаться на религию. Мы записались на католическую хотя он православный. Но я слышала что можно записаться на этику. Кто нибудь встречался с этим, и где лучше?
Чего вы так боитесь этого религиона,мои дети тоже православные и ходят один оба на католише религион,ничего страшного в этом не нахожу,полезно для общего развития.
Sandra Fil
01.06.2011, 18:36
Оксана,
обязать Вас никто не может, вы можете к концу учебного года abmelden к следующему году. Иногда разрешают и среди учебного года, но это если директор не боится проверок - сложно обьяснять, там с учительскими ставками свызано.
Этику предлагает не каждая школа. Вам нужно узнать о секретря, если такая возможность в школе.
Svetlana Voy
01.06.2011, 20:10
Здравствуйте.У моего ребенка на днях украли карточки Ё-ГИ-ХО(по русски так звучит).Он забыл их убрать в сумку и оставил на столе во время перемены.Из класса всех выгоняют на улицу.Когда он пришел,то недосчитался 40 штук и украли самые лучшие,которыми можно было меняться.Я толком не разбераюсь в этом обмене и самой игре,но ребенок сильно расстроился.Да и карточки эти не дешево стоят.Позвонила учителю и была поражена его позицией.Оказывается воровство в начальной школе-это норма.Вороют и деньги и игрушки,которые дети носят,даже у учителей бывает деньги вытаскивают.И все это остается безнаказанным.Не пойман-не вор.До этого случая я даже не подозревала,что в школах есть воровство8oI .Теперь будем умнее.Жалко,что здесь никто об этом еще не писал.Ну что ж,буду первой,кто рассказал,какие еще есть проблемы в школах.
Ольга Дэйн
01.06.2011, 20:28
то, что дети воруют... скажем нехорошо, но может они ещё неДОпонимают... хотя в общем то... пора бы, в школьном то возрасте... Но то, что им это так с рук спускают... мол это в порядке вещей... Ужас, слов нет(md)
Nadja Stiin
01.06.2011, 20:48
Кто в детстве ворует,тот и дальсче это будет делать...и мне кажется,что это в ребёнке уже не изменить...
Ольга Дэйн
01.06.2011, 21:00
ага, Надь, если ничего с этим не делать, то... ребёнок обречён*-) *А то, в начальной школе - это нормально, что ворует(ch) *продолжайте в том же духе,... конечно ТАК ничего не изменить(ch)
Liudmila
01.06.2011, 21:08
можно в полицию заявить, что Lehrneffekt был. хотя надо г-жу Феликс спросить, что лучше сделать..
Svetlana Voy
01.06.2011, 21:12
Я тоже такого же мнения.Если сейчас ворует ребенок,то потом тоже это будет продолжать.Ведь он остается безнаказанным.И самое интересное,неужели родители не видят,что у их чада появились чужие вещи?Но мой ребенок получил тут тоже урок.Я ему сказала,вот видишь,как больно и как неприятно,когда у тебя что-то украдут.Вор-это плохой человек, он причиняет другим страдания.Поэтому никогда ни у кого ничего не бери без спросу и тем более не воруй.Надеюсь,ребенок все это усвоил.Да и теперь договорись с ним,что он все будет прятать.Подальше положишь-поближе возмешь.
Svetlana Voy
01.06.2011, 21:15
В полицию? Да в школе еще и нас обвинят.Скажут,ребенок сам раззява.Не надо думать,что кругом одни честные.Мне это недвухсмысленно дал понять учитель.
Nadja Stiin
01.06.2011, 21:16
Нет,делать конечно надо,чтобы понимал,что за этим следует...Но у моей родственницы была такая проблема с ребёнком ещё в детском саду,воспитатели маме сказали о случаях,но попросили чтобы ребёнка не ругали...и кстати,это было в России...У этого ребёнка и дальше с этим проблемы...
Liudmila
01.06.2011, 21:28
ну да, у моей бывшей родственницы сын (10 лет) школу прогуливал, её брат попросил знкакомого полицая помочь. так тот пацанёнка раз при всём параде с дома забрал, в школу отвёз. так брат от сестры (матери пацана) ещё и схлопотал, чтоб не вмешивался. сиё действие при пацане.
_______________________
итог: пацану 20 лет - школу не закончил, работать- не смешите, сидим на социале.
так что зачем учить детей? всё самотёком. прогуливают- эээммм... это не важно. в школе учителя дурацкие. ребёнок не хочет туда, что могу поделать? крадут-да ладно, вырастут, поймут и сами перестанут. ну, или не перестанут. тогда родители поноют чуток, что судьба у них такая тяжёлая...
Liudmila
01.06.2011, 21:30
когда так халатно относятся к своему ребёнку, мне только маленький северный зверёк на ум приходит. другие слова он резко вытесняет..
Sandra Fili
01.06.2011, 21:34
Светлана,
а Вас на первом собрании не предупреждали, что все, что вы даете ребенку в школу (в смысле игрушек, хенди, деньги, карты и пр. ) все под собственную ответственность? Т.е. если сперли что-то из школьных предметов или деньги на какао, и мне сразу же сказали, то я (и любой учитель) заставит всех вывалить содержимое ранцев на парту, карманов содержимое выложить. Конечно, с культурным: aus Versehen eingepackt... Но если это вещи, не имеющие к школе никакого отношения, то я не это свой урок тратить не буду.
Грустно, но у меня еще не было ни одного класса, где бы не было случая воровства. Независмо от того, что за клиентель - родители академиков или безработных алкашей.
Sandra Fil
01.06.2011, 21:38
упс, не родители, а дети академиков или дети алкашей
Svetlana Voy
01.06.2011, 21:56
Нет ,госпожа Феликс,нас никто об этом не предупреждал.Даже многие родители ,с кем я общаюсь,ничего подобного еще не рассказывали про школу.
Svetlana Voy
01.06.2011, 21:59
А что это за *слово"клиентель"?
Liudmila
01.06.2011, 22:01
клиенты
Svetlana Voy
01.06.2011, 22:30
Короче все ясно.Все как всегда.Виноваты родители:и те,чьи дети воруют,и те,у *чьих детей воруют.Школа и учителя не несут никакой ответственности за моральный облик своих учеников.Кроме того,безнаказанность одних,дает другим право,поступать так же.Не школы,а прямо рассадники малолетних преступников:-S
Nadja Stiin
01.06.2011, 22:35
Ну а как вы предлагаете учителю всё контролировать?Ведь это не возможно...Нас предупреждали,особенно о мобильниках,если у кого окажется у ребёнка в руках,учитель заберёт и отдаст только родителям...
Nadja Stiin
01.06.2011, 22:56
И среди учителей бывают воришки...,они тоже люди...И кто ворует ,не понимают что они делают?...,прекрасно понимают,только придерживаются того,после жизненного опыта,что не пойманный не вор...,и живут всю жизнь следуя этому принципу...Это я уже о взрослых...
Nadja Stiin
01.06.2011, 23:14
Нет,конечно же,учителя относятся к святым и ни капли не воруют.(fr) Тогда уже давно бы мы знали перечень профессий воришек и не воришек,если бы от профессии зависило это,было бы гораздо проще...
У нас в школе тоже есть такие проблемы. У моего сына постоянно куда-то девались цветные карандаши, то один то два, короче к концу 2 недели остаётся простой карандаш,( толстые такие, стоят не 50 центов). Я всё думала что мой сынок разява теряет,покупала, так я ему уже на карандашах и везде начала метки ставить, чтобы знал что его. В последний раз пропали карандаши, я пришла к учительнице во время урока и попросила проверить у учеников , проверили, собрали у двух мальчиков целых 2 набора наших карандашей. когда стали разбираться, эти ученики сказали, что свои карандаши теряли, а чтобы от родителей не получать, забирали у других. В итоге нам просто отдали карандаши и попросили не делать анцайге, даже не извинившись. А сколько я этих карандашей за 2 года напокупала, можно было бы уже всю школу снабдить по набору.
Mararita
02.06.2011, 00:00
Когда моя дочка пошла в первый класс, классный руков-ль попросил по возможности НА ВСЕ принадлежности поставить "свои" метки ( вплоть до каждого карандаша). Потому как иногда у детей что-то одинаковое и потом начинается: "это моё"...."нет - моё, отдай" (md) (md) (md) . А учителю потом разбирайся - гдё чьё...Ставили метки и такого наглого воровства не было...
Ольга Дэйн
02.06.2011, 00:39
Проблема скорей всего в том, что такие воспитательн-исправительные беседы-маснамен не запланированны в школьном Алльтаге... на это нет времени... везде всё кнапп расчитано - что бы как можно меньше персонала набирать(ch)
Ольга Дэйн
02.06.2011, 00:41
Галь, ты конечно умница и мотивированна... пока ещё... посмотрим, насколько тебя хватит?:-) *Надо ещё чтоб и дома соответственно воспитывали... А если ты будешь ребёнка учить хорошему, а дома всем всё пофиК, то... толку мало...;-)
Nadja Stiin
02.06.2011, 00:46
Да,нам тоже говорили о таких метках,так как учителю не хочется слышать скандалы между детьми,а вот на счёт игр тоже предупреждали,чтобы в школу не носили...Как-то учительница сама делала в 1 классе 1 день шпильтаг,в этот день и разрешалось принести с собой что-то из любимых игрушек...
Ольга Дэйн
02.06.2011, 00:49
Девочки, поздравим наших деточек, прилежных и не очень, сегодня же день защиты детей;-) (Y)
Я хочу в день защиты детей
Дать родителю важный совет:
«Да» скажи ты кровинке своей,
Но и вовремя, изредка - «нет».
И за редкое, важное «нет»,
Что, бывало, звучало в судьбе,
Твой ребенок, твой в будущем след,
Скажет после «спасибо» тебе
Svetlana Voy
02.06.2011, 00:53
Да при чем тут время? Кто-нибудь вообще бывал на уроках?Я была пару раз.Так вот,учитель может говорить о чем хочет,а не только предметы вести.У моей дочки был учитель в 4 классе,последний год работал,кроме воспоминаний о своей жизни ничего им не преподавал.Так болтал,лишь бы год быстрей прошел.
Ольга Дэйн
02.06.2011, 00:54
да, иногда такие разговоры... об жизни... не так уж и плохо... но конечно в меру:-$
Svetlana Voy
02.06.2011, 01:05
А карточки эти между прочим как раз для того,чтобы в школу носить.У одних с футболом,у других с героями мультиков.Там есть какие-то "Волшебные",которые больше других ценятся и можно поменяться.Где как не в школе на переменах это делать?Учителя то другого все равно предложить не могут.Мы ведь тоже и марки собирали и открытки и в школу таскали.Просто воровать боялись.Даже не могу себе представить,чтобы в нашем классе был вор.Все было:и конфликты и ссоры и плохая дисциплина ,но воровства такого да еще в начальных классах не было.
Ольга Дэйн
02.06.2011, 01:12
,но воровства такого да еще в начальных классах не было.
********
ага... эт позже приходило?:-D *Отсталые мы были...:-D
Mararita
02.06.2011, 01:13
Но ведь не только от учителя это зависит....Если мой ребёнок приносит со школы что-то чужое, естественно, что я поинтересуюсь " а откуда это?", " а чьё это?", " а где ты это взяла?" И она об этом знает...Как-то принесла шарф ( нашла в школьном дворе), я сказала "неси обратно и отдай хаусмастеру" (он у них там всеми уличными "потеряшками" заведует). А если ребёнок знает, что его ни о чём родители не спросят - так и будет таскать домой всё, что понравилось.
Svetlana Voy
02.06.2011, 01:19
Ольга,только вот пожалуйста не надо этого сарказма.Когда ваш ребенок придет домой весь в слезах из "цивилизованной" школы,вот тогда и будете свои "шпильки" вставлять.
Ольга Дэйн
02.06.2011, 01:21
мой ребёнок уже в школу отходил... слава богу обошлось без воровства... вроде... ;-) *А вы шуток совсем не понимаете, да? Ладно, тогда не буду больше*-) (ch)
Svetlana Voy
02.06.2011, 01:30
Маргарита,так никто и не утверждает,что в воровстве учитель виноват.Речь идет о том,что даже если родителям не все равно,учитель не считает нужным что-то предпринять.Здесь родители должны быть в паре с учителем.Ведь если ребенок себя плохо ведет или еще что,так учителя сразу звонят или вызывают,мол примите меры...И принимаем,как можем,а вот если у ребенка беда,то простите,сам виноват и некому в школе за него заступиться.Ребенок должен чувствовать защиту не только дома,но и в школе.Ведь он там проводит в среднем за свою жизнь 10 тыс.часов.
Mararita
02.06.2011, 01:40
Светлана, я согласна в том, что беседовать с детьми на такие темы учитель должен. Дети должны чётко понимать, что такое хорошо, а что такое плохо. Проблема в том, что не каждый учитель хочет "беседы беседовать". Странно то, что вроде как во время паузы в классе никого не было - всех выгнали на улицу (как вы написали). Тогда КОГДА же это могло произойти *-) ?!? Если бы учитель поговорил с детьми, наверняка бы выяснилось, что вышли не все дети...
Гильденштерн
02.06.2011, 02:40
да этих карточек у них столько!!! у нас по всему дому валяются,тырят друг у друга их постоянно.просто скажите,чтобы сам был повнимательней к своим вещам если они ему так дороги.к нам пришёл мальчик со своими картами,мой малыш забежал к ним без памперса и как раз пописал на чужие карточки.тоже столько горя было! держите дома их тогда под замком!
А карточки эти между прочим как раз для того,чтобы в школу носить.У одних с футболом,у других с героями мультиков.Там есть какие-то "Волшебные",которые больше других ценятся и можно поменяться.Где как не в школе на переменах это делать? * (md) * * * * * *После уроков на улице, или дома в друзьями..В школу ходят учиться( в идеале)..
Sandra Fil
02.06.2011, 04:22
Девочки, о чем Вы пишите, как может учитель "проболтать" весь год, у него программа!?
Да, беседы проводить надо. И поверьте, они проводятся, но не так часто, как на самом деле бы хотелось. Потому что сегодня у одного карты сперли, завтра у другого деньги, послезавтра еще что-то... А здесь нет классного часа, все эти поиски, выяснения происходят на уроек ВМЕСТО учебы...
На них мы вместо материала учим детей чистит зубы и регулярно принимать душ, мы учим как правильно мыться и регулярно менять одежду, мы учим детей вежливо обходиться друг с другом, мы учим не врать, мы учим учиться - сидеть тихо и слушать учителя и вообще КАК держать карандаш и показываем, как пользоваться клеем и красками. Мы учим кататься их на велосипеде, мы учим их переходить через дорогу, мы учим мыть руки и застегивать штаны!!! атак же зашнуровывть ботинки. мы учим, что домашнюю нужно делать и книги - это хорошо. Мы учим здоровому питанию... И еще кучу других вещей...
Только знаете, я спрашиваю себя, чему учат родители? Или они только покушать и постирать ответственные??
У школы ведь только побочный заданий быть примером, дабы передавать ценности. У школы первый заданий дать детям знания.
А про карточки на перемене. Их для того на перемене и "выгоняют", чтобы они на свежем воздухе поносились, расшевелелись, чтоб на следующих уроках спокойно сидеть могли. А то ведь и на уроках *сидят и на перемене в угол забьются и сидят со своими картами. Кстати, догадайтесь какие родители больше всех кричат, что ранцы невыносимо тяжелые???
Кто детям своим дает всю эту дрянь с собой в школу, тот сам поощряет такое безобразие в школе...
u nas w schkole wse eto sapretili ,i karti i telefono i igri a esli kto i prineset u4itel sabiraet i potom roditeli dolschni prijti i sabrat, ikone4no esche i wigiwor ot u4itelja tak kak roditeli w kurse 4to eto wse dlja doma a ne dlja schkoli.
Eлeнa Шэфэ
02.06.2011, 06:50
А у нас исчезают карандаши, линейки подписанные (имя и фамилия) причем регулярно в продлёнке, и никто их никогда не находит (сережки как-то забыли снятъ, она их на спорте в продлёнке сняла на вещи положила и забыла, когда одеваласъ стряхнула их видимо на пол, после них убирал залы хаусмайстер, серъги не обнаружилисъ). Ещё изчезают резинки (Gummitwist) и тож безследно, никто их не находит, хотя половина девченок школы на них скачет. Шапки/шарфы/кофты правда ещё пока всегда обнаруживалисъ.
Sandra Fil
02.06.2011, 07:04
Галина,
когда начнешь работать и увидишь, в каком количестве этих конфликтов решать надо и что половина конфликтов из-за этих карт,.... сама расскажешь, как поступила, оки?;-)
Елена,
все проще: берете дочку, привозите в школу, просите Putzfrau открыть Вам кабинет нужный и доча ищет.
А вообще у меня одна мама додумалсь - ай да молодчина! - сын у нее вечно что-то терял, так она каждый день после школы проверять ранец и Mappchen начала - если чего-то не хватало, завтра либо появлялось снова либо ехалось в магазин и докупалось с карманных денег. Если их не хватало, то в счет подарка на день рождения и пр. Как быстро Н. научился каждый раз в конце урока проверять, все ли у него карандаши на месте и линейки и резинки и ножницы - не поверите!!
Mararita
02.06.2011, 07:05
a la S. Felix Могу тоже сказать, что именно мы, родители (цитирую ваш пост) учим детей чистит зубы и регулярно принимать душ, мы учим как правильно мыться и регулярно менять одежду, мы учим детей вежливо обходиться друг с другом, мы учим не врать, мы учим учиться - сидеть тихо и слушать учителя и вообще КАК держать карандаш и показываем, как пользоваться клеем и красками. Мы учим кататься их на велосипеде, мы учим их переходить через дорогу, мы учим мыть руки и застегивать штаны!!! атак же зашнуровывть ботинки. мы учим, что домашнюю нужно делать и книги - это хорошо. Мы учим здоровому питанию... И еще кучу других вещей...Потому как хотим, чтобы из наших детей выросло что-то стОящее..
Mararita
02.06.2011, 07:07
При чём многим вещам начинаем учить задООООООлго до школы...
Sandra Fili
02.06.2011, 07:08
Ой, Маргарита, если б все этому учили ( и не воровть впридачу), то не было бы сейчас этой дискуссии:-)
Mararita
02.06.2011, 07:16
Но и не нужно всех родителей грести под одну гребёнку тоже....В нормальной семье - всё то, что вы перечислили - само собой разумеющееся. Не видела таких детей, которые бы зубную щётку впервые увидели в руках школьного учителя *-) ;-) . Если ребёнком дома занимаются, если он посещал детский сад - то его не нужно учить кататься на велосипеде, держать карандаш или ножницы. Ведь правда? Скорее всего вы говорите о детях из неблагополучных семей...где ВООБЩЕ не интересуются собственными детьми.
Mararita
02.06.2011, 07:18
И я думаю, что воровать - тоже никто специально не учит...просто есть равнодушные родители: принёс из школы/ садика чужую вещь - ну и ладно. Ещё хорошо, если вообще заметят :-( .
Eлeнa Шэфэ
02.06.2011, 07:33
А я честно говоря ещё ни разу не видела уборщицу в школе. Хаусмастера видела, и в школе с веником, а уборщицу ни разу. Может потому-что мы не последние уходим из школы. У нас наверно этот метод не сработает, т.к. её не всегда я забираю, то муж, то сын. Да и она сама иной раз покупает со своих денег, то ластик с Лили Фее, то карандаш с Дидделсом вместо изчезнувших (тех что я покупаю в начале учебного года).
Eлeнa Шэфэ
02.06.2011, 07:35
Кстати, а как часто моется пол в школе? Я не знаю, или пол у нас в школе такой, или оно действителъно так и естъ, *но обычно он выглядит так, как будто его как минимум месяц не мыли*-)
Mararita
02.06.2011, 07:39
У нас в классе такая же петрушка (md) . У моей одно время мода была - в носках ходить по классу - носки потом невозможно отстирать (md) (md) (md) . Хотя в классе ходят не в уличной обуви *-) . Как нам объяснил учитель, у уборщиц мало времени на уборку (10-15 минут на каждый класс, что-то в этих пределах). Вот они наскоро подмели, мусор сгребли в кучу, туалеты - и вся уборка. Хотя дети постоянно делают то тафельдиенст, то безендиенст ( по очереди, парами) .
Eлeнa Шэфэ
02.06.2011, 07:50
Наши в уличной, но у нас "особенная" школа, сменная обувъ - не практикуется, классы для первоклашек - отделъное здание от главного, туалеты для учеников - ещё одно отделъное здание от главного здания школы, спортзал - опятъ отделъное здание. Правда мы слышали, что в проектах это естъ (в будущем - мож правнуки дождутся), а школе всего то 40 лет.
У нас в школе тож запрещено вся эта дрибидень, вплоть до бижутерии и маркенкламотен... и дети ничего с собой не таскают, а если родители (есть такие, но их единицы))) поощряют, то получают письмо от учителя, с напоминанием... мы даже в начале каждого полугодия подписываем специальную бумагу (печать школы с подписью директора, учитель, ребенок и родители))), проводятся с детьми беседы... кроме того в кабинете каждого класса все эти правила поведения и запреты висят на плакате, который дети оформляют сами...
Sandra Fil
02.06.2011, 07:56
a la S. Felix
Ой, Маргарита, если б все этому учили ( и не воровть впридачу), то не было бы сейчас этой дискуссии:-)
22:08
Повторюсь, с правильным ударением;-)
Кстати, есть и садики, после которых приходили к нам дети и на ножницы как баран на ворота смотрели. Увы.
А про полы - тут вообще жуть. Полы моются (почти во всех школах) в классе через день, в *туалетах каждый день. Классы, конечно, жутко грязные, ведь дети с улицы много грязи приносят и разносят ее по всей школе. Это и нормально. Только вот у города денег нет на Putzfrau для школы. Если ктото из них еще и болеет, то каждый третий а то и четвертый день пол моют в классе. У нас одна школа была, так там окна мыли раз в два года! И то, только стекла моют. Практически во всех школах учителя сами моют все шкафы и полки... Детей же низя заставлять. Я пробую в каждой школе как в Совке ввести - перед каникулахми общими силами класс выдраить, чтоб после каникул в чистеньком классе *начинать, с убранными полками и т.д.... Так мне один раз приглашение к шефу на ковер было. Получила по полной программе. Правда, в следующей школе опять за свое взялась...
Sandra Fili
02.06.2011, 07:59
Ага, Таня, и у нас запрещена. И каждый урок спорта я начинаю с обклеивания ушей пластырем - серьги уж перестала снимать, чтоб не терялись. И подписи у нас родительские тоже есть... *В лоб бы только некоторым родителям. Хех, и тем, кто меня здесь читает как бывший родитель, кстати, тоже, их доче еще и волосы собирать надо было, чтоб не запуталась ими нигде...:-P
Фрау Феликс, у нас в школе с путцдинст в классе норма... родителям ещё в первом классе объяснили, что в кабинете на свеом месте должен быть порядок и что это будет требоватся от детей, а на общем столе и полках по плану у них... а сейчас в третьем классе их уже приучают мусор сортировать... ничего, ещё возмущений не было...
Mararita
02.06.2011, 08:02
Про детей, которые к школе не умеют держать ножницы - я в вкурсе, когда диплом свой подтверждала - встречались такие экземпляры...только бы носиться с выпученными глазами - ни леркой, ни аппликацией, ни поделками их не заинтересуешь, а заставлять, как вы правильно написали НИЗЗЗЗЗЗЗЯ ...И что плохого в том, если дети уберут свой класс? Наши делают и тафельдиенс, и безендиенст ( я уже писала) - и ничего. Иногда раздражает, конечно,когда встречаешь её со школы и ждёшь потом, или когда термин какой-то....Но ведь идея хорошая - убирать за собой...
С физ-рой у нас строго, учитель это делать не будет (уши обклеивать и волосы собирать)))... а если дома не уследил, уши не обклеил или кроссовки забыл, резинку у кого длинные волосы, то нельзя принимать участие на физ-ре и получают красную карточку для родителей...
Sandra Fili
02.06.2011, 08:07
Не, такое, по мелочам и мои делают, а вот чтоб каждый тряпку в руку и парту свою отодраить, подоконники, батареи, стены, плинтуса...
Это низя aus versicherungstechnischen Grunden.... *
Я вот про физру задумалась, наверное и мне так надо. Только жалко, если родители не уследили - ну не могут дети в первом , втором классе об этом думать, планировать... Короче, родители не уследили, а дети на лавочке. Жалко их...
Eлeнa Шэфэ
02.06.2011, 08:08
у сына знаю, он в этой же школе был, они по очереди подметали класс и выносили мусор. У дочери пока не замечала, бутылки из под какао они выносят по очереди каждый денъ. Насчет волос пока ничего не слышала ни от кого (но я сама когда спорт распущенные не оставляю, а в другие дни можем и распущенные сзади оставитъ), а сегъги у нас когда 2 часа спорт -то без сережек, а когда один час - можно с мелкими.
ну Фрау Феликс, плинтуса я и дома детей не заставляю мыть...
Mararita
02.06.2011, 08:16
Ой, ленивые у нас дети растут, вы не находите *-) ?!? В школе нельзя привлекать к труду, дома - не дозовёшься помочь ;-) ...
а насчет физ-ры... ну эт тож типа воспитание родителей через детей... если б я один раз такую карточку получила б, или мой ребенок был бы наказан из-за такого, я б постыдилась... и такогого бы никогда не повторилось... один раз эту карточку видела у подружки дочери, ребенок просто проспал в школу, и не справился сам открыть сережки и снять... мне её даж немного жалко стало... потому что после этого она себе ниточки в уши повезала (турчаночка))), *серьги боится носить, чтоб не забыть ещё раз, а нитки хоть обклеивать не надо и уши не зарастут...
Sandra Fil
02.06.2011, 08:21
Дык у нас их НИКТО не моет... Путцфрау ток шваброй прошвырнется ПО-БЫСТРОМУ...
ja, ja... Hauptsache nass...
Sandra Fil
02.06.2011, 08:34
genau! Haben wir die selbe Putzfrau??
bestimmt miteinander verwandt
Sandra Fili
02.06.2011, 08:36
Пардон, я тут параллельно бутылочки мою и стерилизую... kann nur mit Verzogerung(en) antworten
ist nicht schlimm, Frau Felix, die Schulprobleme laufen nicht weg...
Sandra Fili
02.06.2011, 08:44
Das stimmt allerdings...*-)
Мне вот интересно, мой (бывший) класс меня на выпускной пригласит? Их классная немного их ко мне ревнует, поэтому любые контакты с их стороны присекает (знаю, что они мне письма писали, а т.к. адреса нет, то в общем конверте она должна была отправить), а я не хочу туда шибко соваться, если ей не нравится.
Ну если проводы были, то навряд и пригласят...
Sandra Fili
02.06.2011, 09:19
дык, не было... я с больничного в декрет ушла...
Sandra Fil
02.06.2011, 09:19
ой, пойду. Папа наш пошел подарки свои раскрывать. Помогу:-)
Sandra Fil
02.06.2011, 09:19
Gute Nacht zusammen und su?e Traume...
У нас в школе тож запрещено вся эта дрибидень, вплоть до бижутерии и маркенкламотен... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Тань, и что? Если у моего ребёнка есть маркенкламотен, * * * * *пусть не 100 % весь *гардероб, но всё равно много..Значит, я должна ей прикупить для школы тряпок с КИКа или Такко?...
Sandra Fil
02.06.2011, 17:40
Ирина,
твои детки носят в школу вещи от HUGO BOSS, GUCCI, etc.??
Espri, S.Oliver usw. sind NOCH keine Markenklamotten.
У меня у подруги знакомая была в гостях, так она говорит, на их дочке (ей 5 должно вроде сиполниться...) был Dreiteiler не знаю от какой марки (я их просто не запоминаю) за 1450 reduziert уже... Речь о таких Markenklamotten
таких, конечно не имеем.:-D
Может, это подделка была просто?
Sandra Fil
02.06.2011, 18:01
неее, там вся семейка такая шики-мики. Ну если у них на это деньги есть и это смысл жизни, почему б *и нет.
Я в марках не разбираюсь, знаю одну-две, где качество путнее, а остальное мне как-то неинтересно
Irina, hab keiner Ahnung, wie das bei den Markenverruckten aussieht, aber hab kein Kind noch in Gucci, Hugo Boss gesehen... Und ich glaube, wenn diese Marken nicht auffallen, dann sagt auch KEINER was... Aber wenn man ganz und gar und immer so was hat, dann ist das schon ein Problem... Und unter Klammoten sind nicht nur Kleidung und Schuhe gemeint, auch Hefte mit auffalligen Mustern, oder Stifte mit Zeichentrickhelden gemeint... Ich find das gut... Am besten ist einheitliche Kleidung...
Гильденштерн
03.06.2011, 02:45
ой как же мне стыдно!-часто ребёнку вещи в тако покупаю,а ещё объясняю ,что не в дорогих шмотках счастье-вобще позор!
Да покупайте на здоровье, кто же запрещает?
Nadja Stiin
03.06.2011, 04:11
У вещей из кика запах краски,это не хорошо для детей...,дело то не в марке ,а в качестве ...
вот именно.Поэтому я стараюсь искать в приличных магазинах *Ангеботы, или где уценка..Всегда есть Schnapchen...
Nadja Stiin
03.06.2011, 05:44
Ирина,я тоже так и покупаю,когда в уценке,так и не дороже получается,если ещё учесть,что вещи ноские...Галина,хорошо когда не знаешь что такое алергия,а если кожа чувствительная,тогда и нюх как у собаки...:-D
Eлeнa Шэфэ
03.06.2011, 05:53
ну "запах краски" естъ не толъко у вещей в кике, естъ и обувъ в руки возмешъ и стоит запах*-) . Такие вещи и обувъ обхожу стороной. А так мы от темы отвлеклисъ.;-) ;-)
Mararita
03.06.2011, 06:10
Не знаю, я в "Кике" многое для малявки покупала - штрамплеры, кофточки-штанишки всякие....и очень довольна качеством - ничего не полиняло, не растянулось, аппликации не облупились. *Там вообще годиков до 1,5 такие сладкие вещички. Качество не хуже того же С/А или Н/М, а цены реально ниже. И дорогие покупала (по ангеботу) в Peeck&Cloppenburg - некоторые аппликации на кофточках ободрались после первой же стирки (!!!). И это при том, что я стираю х/б при 40 градусах.
Маргарита, когда не сравнивайте разные вещи..Одёжку для младенцев, которую они так и так носят только *короткое время (вырастают быстро) и вещи для детей-подростков...Моя дочь *пока ничего с меня не требует , но я сама *не хочу, чтобы она выглядела хуже других...
Sandra Fili
03.06.2011, 06:43
Мне тогда наверное надо со стыда веревку брать...
У подруги той есть прям на их улице садик, там недавно был Flohmarkt, я своему игрушек набрала.. И то , если б подруга не стояла рядом скучала (подержаное не берут), я б подольше задержалась и в пару раз больше взяла. Книги тряпочные, за которые меньше 10€ за новые не отдашь там от 50 сентов, деревянные книжки - деревянные страницы - я по 2 € брала, деревянные пирамидки, которые за собой тащить на веревочке деревянные игрушки, деревянные Puzzle и много чего другого. Все за копейки, выглядит как новое, дома замочила на 10 минут в горячей воде с Spulmittel, помыла щеткой, обдала кипятком, на балконе высушила и теперь у моего дитя игрушки хорошего качества (дерево а не пластик) и я не обеднела.
Mararita
03.06.2011, 06:44
Я сравниваю вещи для малышей из дешёвого и дорогого магазинов....И убедилась, что дорого - не значит качественно.
Mararita
03.06.2011, 06:48
Да ничего в этом плохого нет - покупать на фломарктах. Я один раз даже сама продавала - те же игрушки уходят на ура, потому как практически новые. Я вот себя корю, что ходунки купила аж за 65 евро, всякие музыкальные игрушки от Chicco за 25-30...когда на фломаркте всё это можно взять гораздо дешевле и в хорошем состоянии.
и я покупала..Но когда дети подрастают, они сами не хотят ношенные вещи, потом убедитесь на собственном опыте.
Mararita
03.06.2011, 06:54
Ирина, а я разве написала, что покупаю ВЕЩИ на фломаркте?!? Я покупала ИГРУШКИ.
Sandra Fili
03.06.2011, 07:02
Вещи подержание -согласна дело такое... Не все постирать даже толком можно.
Mararita
03.06.2011, 07:10
Хотя многие продают и новые вещи ( в упаковке даже)...Надарили, не успели поносить и пр. причины...
Андреева
03.06.2011, 08:52
А мы покупаем в Эсприт Лагере, там можно недорого закупится, и намного дешевле, так закупишься евро на 70, а потом оригинальную цену посчитаешь гдето на 400 и так на душе тепло и хорошо, что так все дешево. А еще у нас недалеко есть в Марле штерне магазинчик, там обувь с бутиков с хороших обувных магазинов продают, можно и детскую и взрослую обувь купить на 70 процентов дешевле, главное угадать когда завоз и не всегда размеры бывают, раскупают все.
Sandra Fil
03.06.2011, 09:08
Анна, что за магазинчик такой`?
Андреева
03.06.2011, 09:10
Какой именно обувной?
Андреева
03.06.2011, 09:17
Roland Schuh-FachmarktBrancheSchuhe/Schuhfachmarkt
KontaktHeinrich Deichmann Schuhe GmbH & Co. KG
Frau Monika Stacks
Marler Stern 43
45768 Marl
Tel: * * * * * (02365) 20 01 65 * *
Fax: k. A.
E-Mailk. A.
Homepage: k. A.
OffnungszeitenMo.-Fr. von 9.30 Uhr - 19.00 Uhr
Sa. von 9.30 Uhr - 16.00 Uhr
Sandra Fili
03.06.2011, 09:19
DANKE!!
Sandra Fili
03.06.2011, 09:20
ага, Esprit лагерь уже знаю, уже была.
Андреева
03.06.2011, 09:22
Да не зачто. Мне что нравится рядом с Эспритом еще же всякие лагерь-магазинчики есть.
Sandra Fil
03.06.2011, 09:26
Да? А я балда даже и не обратила внимание. Но я и зимой ездила после работы, чтоб народу не так много было
Nadja Stiin
03.06.2011, 09:52
Ну это уж совсем понятие странное о качестве...,толи натур продукт или намешано не знаю чего...Но не буду спорить,у каждого своё представление...А вот в б/у вещах качество точно не меняется...;-)
Ольга Дэйн
03.06.2011, 17:35
Девочки, вы о каком еспри-лагере говорите? Тот, что в Ратингене? (Дюсельдорф) Или ещё где то есть? В Дюсельдорфе рядом с еспри и с.Оливер есть, а напротив еспри том тэйлор и там на входе прям такой маленький отдел, там дизайнерские вещи тоже неплохо купить можно... духи, шмук, часы... а туфли!!! (lo) (fr) А ещё там же где то недалеко, говорят есть бенеттон-лагерь... но там я не была, всё хочу смотаться, посмотреть... честно говоря бенеттон мне мало о чём говорит... название слышала, а какие кламоттен у них не знаю:-$
Sandra Fil
03.06.2011, 17:56
Ольга,
у них мужские вещи. Хорошего качества костюмы, пинджаки с карманами и брюки... Только рубашки от них не бери! Если не крахмалить их, то еще куда ни шло, а накрахмаленые я еще мокрыми!!! глажу и матюгаюсь, потому что проглаживаются плохо.
Ольга Дэйн
03.06.2011, 18:00
ага... ясненько... данке за инфУ(F) *ну тогда пусть мужики моеи туда едут... ток рубашки пусть не покупают, так им и скажу;-) (v)
Андреева
04.06.2011, 06:14
Я была в Бенетоне. В принципе ничего, можно так что нить присмотреть и детское и женское и мужское. Я себе там бриджики неплохие купила. Ну конечно магазинчик меньше Эсприт ЛАгеря. Да, да, я имела в виду Ратинген.
Nadja Stiin
05.06.2011, 05:21
Уже никому не нужна,всех спасли...;-)
Андреева
05.06.2011, 23:10
Ну это всегда так, хоть в какую ветку зайди, иногда от темы уходят)))) Этож ничего страшное, полезное обсуждали и причем тихо мирно, без ругани))))
Андреева
10.06.2011, 08:42
На учительницу кроме дериктрисы куда можно пожаловаться?
Eлeнa Шэфэ
20.06.2011, 18:31
a la S. Felix, в одной группе был вопрос про организацию школных перемен, на что мне интересно и ваше мнение: как *обстоит дело *с организацией перемен в нач.школе? интересует участие учителей в этом процессе. Они только *следят за порядком или же активно участвуют, задействуя детей в игры? И сколько учителей или аниматоров находится *во дворе. И след. вопрос был: перед началом первого урока классная комната уже открыта или же дети стоят перед закрытой дверью и ждут учителя?
подскажите,как перевести ребёнка в другую школу?
Легко ли "отпускают" из старой,у нас нет таких серьёзных причин ,как переезд,например. но переводить,чувствую ,надо.1 класс
Елена Шефер, Фрау Феликс временно отсутствует, она в отпуске на море.
Mararita
23.06.2011, 04:20
ответила другу Eлeнa Шефер
Елена, я не знаю, как в других школах, в нашей учитель приходит в класс практически со звонком. Первый и второй класс я водила дочку по утрам в школу и сама всё это видела. Пока зайдут в класс, разденутся-переобуются, рассядутся по местам - уже и пол-урока пролетело. Меня всегда ЭТО удивляло - неужели так трудно открыть класс хотя бы за 5 минут до начала урока *-) ...Что интересно, если намечался открытый урок ( с присутствием начальства) - так детям заранее выдавался цеттель с просьбой не опаздывать, и с напоминанием, что класс будет открыт за 15 минут ДО начала занятий. Так и хотелось сказать "ну ведь могут *когда хотят" :-D .
Eлeнa Шэфэ
23.06.2011, 08:09
девочки, в началъной школе будут проводитъ Qualitatsanalyse, до этого даже информационный вечер будет. Кто-нибудъ знает что будут анализироватъ? у кого-нибудъ было такое?
Ольга Пэтэмина
25.06.2011, 03:55
Что должен уметь ребёнок, идущий в 1-ый класс? ( писать буквы, знать алфавит, уметь считать??????) Спасибо заранее....
Eлeнa Шэфэ
25.06.2011, 05:25
Олъга, прочитайте всё тему, уже было в этой теме или в теме: *"(Grund-) Schule (NRW)Дабы избежать дискуссий, в теме оставляю только ответы, вопросы можете присылать в личку" *a la S. Felix *уже отвечала подробно;-)
Sandra Fili
26.06.2011, 04:10
Аниматоров нет. Учителя делают Aufsicht на школьном дворе - смотрят, чтобы ничего не случилось, оказывают первую помощь упавшимся и разбившим коленки и пр. а так же помогают при ругачках, драках. Количество учителей зависит от размеров и форм школьного двора и количества детей - где-то и одного учителя хватит, а в большой школе у нас три школьных двора были, так мы впятером-вшестером делали.
Двери класса открывают тоже по-разному - есть школы, где со звонком дети строятся перед входной дверью в школу и потом их учитель забирет и ведет строем в класс, а есть, где за 15 минут до начала каждый учитель в своем классе и дети туда могут заходить. Правда, в этом случае в классе обычно на один урок в неделю меньше (там эти 5х15минут в неделю вычитаются учителю). Если у Вас на самом деле так долго длится, пока дети зайдут в класс и пр., поднимите эту тему на собрании (меня лично такая потеря времени тоже бесит, мой класс ВСЕГДА открыт за полчаса до начала урока).
Sandra Fil
26.06.2011, 04:11
ответила другу *****Albina *****
Найдите школу, которая Вас возьмет и старая не сможет не отдать документы, если их затребует уже новая школа.
Sandra Fil
26.06.2011, 04:13
ответила другу Eлeнa Шефер
Это в принципе как в России роно приходило. На уроки к учителям приходят, тетради проверяют, концепты, помещения (в бывшей школе даже в шкафы вроде залазили) и пр. Ну и беседы ведут - с выборочными учителями (сама комиссия выбирает), с детишками и с выборочными родителями (директор у нас выбирал)
Eлeнa Шэфэ
26.06.2011, 23:03
ответила другу a la S. Felix
a la S. Felix, если вы не против я скопирую и поставлю ваш пост в другой группе для интересующей мамы.;-)
Sandra Fil
27.06.2011, 06:04
Klaro!
Swetik Simix
04.08.2011, 23:10
moya do4ka sakon4ila 1 klass otli4no, a wo wtorom u4itelniza goworit ona samknulas`, stala medlitelna, poteryala itteress k u4ebe (u4itelniza sehr streng) . Goworit 4to eto problema idet ot semi, togda ya sprosila ne pojti li nam k psihologu, na 4to u4itelniza sreagirowalla sofort otrizatelno, "net, rebenok ne nugdaetsya w pomoschi psihologa!" Kinderarzt, kogda ya rasskasala situatiyu skakal 4to eto u4itel winowat, w tom 4to rebenok stal sebya zuruckzihen .4to ge mne teper`dela`t`, kak mne rasobrat?sya, k komu obratit`sya, podskagite pogalujsto! Testi do4ka pischet otli4no, no u4itelniza goworit 4to u nee ne budet horoschih ozenok, nesmotrsya na horoschie testi, tak kak ona ne aktiwno wedet sebya na uroke. Pomogite pogalujsto sewetom, podskagite kuda mogno obratit`sya w moej situazii. Saranee blagodaryu!!!
ja dumaju u4itelniza winowata....u menja toshe bila takaja u4itelniza, toshe goworila, shto ja ne aktiwno rabotaju na uroke, u menja wse rabot po deutsch na4inaja s 7. klassai bili na 1 i 2 (ja poshla sdes w 6. klass), a w zeugnisse potom stajala 5...tolko kogda w 9. klasse nado bilo bewerbung kudanibud pisat, ona postawila mne 4, no skasala shto bi ja dashe i ne probiwala iti w berufsschule, tak kak ne potenu (eto bila maja klassnaja, ona u menja wila esho english i wipo i po wipo ona mne toshe 5 stawila)...menja wsjali w berufsschule, posle berufsschule ja esho i fachhochschulreife polu4ila, i ni kakih problem ne s nemezkim ne s anglijskim ne s wipo ne bilo...u nas prakti4eski u wsego klassa bili problemi s etoj u4itelnizej, 4eres desn da kashdij den mi goworili s schulleiterom,no ni4ego tak sdelat i ne smogli,prishlos u nijo dou4iwatsja....u was rebonok malenkij, delajte shtonibud, ina4e rebonok *poterjaet interes k u4ebe...
Sandra Fili
05.08.2011, 03:59
Светлана,
поговорите с девочкой, почему она не поднимает руку - некоторые просто "забывают", у некоторых нет желания.
Я перестала поднимать руку, когда перешла в новую школу и меня в первый же день в классе высмеяли, т.к. учитель меня из-за фамилии по журналу глянув назвал мальчиком.
Может и у нее было, что высмеял кто. Или неправильно ответила и теперь боится.
Не всегда проблема в учителе. *
Если же девочка просто тихая и потому не поднимает руку, поговорите с учителем, чтоб сделать ей план, мотивирующий ее - как подняла руку на уроке (по делу, а не за разрешением в туалет), так заработала "пункт/Strich", к концу урока подошла к учителю и пусть он ей в плане поставит смайлики, печати и пр., сколько она hat sich gemeldet. За оперделенное количество пунктов пообещайте ей что-то особенное - Achtung!, нематериальное!! А типа, я так за тебя рада, давай сделаем что-то особенное вместе - за 15 смайликов например в кино пойдем, мороженое в кафе, "goldene Mowe", Fahrradtour Abenteuerspielplatz... *и т.д. Вначале не ставьте планку сильно высоко, пусть это будут 15-20 смайликов, потом поднимайте ее, например, через недели две-три - добавьте 5 до "нормы"... Через какое-то время она сама и без плана начнет поднимать руку...
Если конечно та причина, что я думаю.
Ольга Дэйн
05.08.2011, 04:07
Сандра, а не может учитель сам ученика "драннемен"? У моего сына была та же самая проблема... ну не все же дети одинаковые... :-)
Frau Felix, wie immer super auf den Punkt gebracht ... 15-20 Smilies/Stempel/striche fur welche Zeit???
Светлана, если я правильно поняла, то Ваш ребенок две недели как во втором классе... может она просто в калею ещё не вошла... нужно привыкнуть...
Sandra Fili
05.08.2011, 04:45
Ольга,
проблема тогда в том, что учитель может взять и в тот момент, когда ребенок не знает ответа, что только добавит неуверенности. А так, если ребенок тянет руку, значет знает или хочет (пойти к доске, прочитать вслух...)
Таня,
а если не ставить срок, то появляется стимул набрать как можно скорее, чем быстрее наберу, тем быстрее в "мороженое кафе" пойдем и т.д. Если же поставить цель, например, в неделю 15 смайликов, а ребенок набирает ток 14, то всегда есть страх: зачем стараться, вдруг мало и они все-равно не хватят. А со следующей недели по-новой. Если же уже так план идет и видино, что ребенок traut sich 'was, то тогда уже можно ставить цель ХХХ смайликов за неделю . Но это уже когда видно, что "пошло"
Одна тетенька в интернете на странице для учителей (платная, потому родителям не стоит) предлагает разного вида (Motivations-)Kartchen, там есть в том числе и "я видела, что ты поднимал руку, но не всегда могла выбирать тебя" (других же тоже надо брать дран), эти у моих детей самые любимые. Потому что всегда знают, что их не проглядели, их старания увидели.
У нас тож в первом классе были карточки... тож учительница раздавала, ели где то особо выделился ребёнок... и печати она разные ставила... детям это надо... осообенно первый-второй класс...
Sandra Fili
05.08.2011, 05:14
Мои еще Hausaufgabengutscheine любили. причем соревновались - у кого больше, балды, не использовали их, копили порой все 4 года....:-)
wir haben vom letzten Jahr auch 4 Stuck liegen... Hab mich schon gefragt, ob die verfallen...
Нина Омина
05.08.2011, 05:39
Мой сын получил такую карточку (10 дней примерного поведения, без замечаний, сделанные дом.задания) , карточка - желание. Он выбрал на один день пересесть к другу. Разрешили. Через 3 мин. *учительница решила, что они очень громко этому радуются и рассадила их.. Сын плакал после уроков....
Sandra Fil
05.08.2011, 06:43
Таня,
это от учителя зависит. У меня они не пропадают.
Нина,
C'est la vie. Если это мешает уроку...
Нина Омина
05.08.2011, 07:14
Да все я понимаю, не даром же им вместе сидеть не разрешают, но как же , неужели предмет "детская психология" немецкие педагоги не изучают? Получается - шумели вдвоем, а пострадал , лишившись "желания" один.
Sandra Fili
05.08.2011, 07:18
Пострадали оба, обоих ведь "разлучили". Оба радовались, что будут сидеть вместе. Просто надо обьяснить сыну, что вина была их с мальчиком, раз они мешали, у учителя не было выбора. Пусть будет наукой на следующий раз, если им дадут еще один шанс.
Yрывская
05.08.2011, 22:08
на самом деле здесь ничего трагического нет! тоже мальчику урок-"желание" не значит что хочу-то и делаю,есть правила,есть границы!
Нина Омина
05.08.2011, 22:21
Мой мальчишка признается, если нашумел или нахулиганил. Тут он честно рассказал: они сели вместе, обнялись , поздравили друг друга и их рассадили....И учительница тоже мне сказала: они шумно выразили (один раз! что то типа ийо-хо!!!!) радость. *По хорошему их вообще нельзя вместе усаживать.
Swetik Simixwi
27.10.2011, 17:47
Kuda obratit`sya sa pomosch`yu dlya wiyasneniya po4emu rebenok ploho stal u4it`sya? u menya est?uge koe kakie dogadki, mne bi hotelos? posowetowat`sya so spezialistom, s kem ya mogu eto sdelat`wer dafuhr ist zustendig? i esli ya obraschus`w SPZ stanet li in informaziya dostoyaniem schkoli?
Если проблемы со школой, то можно обратиться в шульамт.
Если проблемы с ребенком, но вы не уверены в чем дело, можно найти бесплатную Beratungsstelle, где психолог и педагог и с вами побеседуют, и с ребенком, и в школу сходят. *Они бывают от города, бывают от церквей.
Sandra Fil
28.10.2011, 02:11
SPZ подходит хорошо, самое нейтральное, если не хотите напрямуu к учителю идти. Если Вы не дали соглашения, то * SPZ *ни с кем это обсуждать не будут и школу проинформируют только с Вашего согласия.
Всё правльно,там просто сделают ребёнку интелегенц тест и всё,дальше оно не пойдёт,результаты у вас остануться.
Если у ребенка проблемы с учителем, зачем ему интеллегенцтест?
Sandra Fil
28.10.2011, 05:58
SPZ делает не только тесты на интеллигентность - SchulPsychologischesZentrum ;-)
Я знаю как расшифровывается SPZ - Sozialpadiatrische Zentren
И они занимаются детьми, но уже с врачебными рекомендациями.
А вот обычные социальные педагоги, психологи и педагоги работают в Beratungsstelle
Sandra Fil
28.10.2011, 18:07
Stimmt, hab's mit dem schulpsychologischen Dienst verwechselt. Bin wohl zu lange raus:-(
Ну хорошо хоть на автомате SchulPsychologischeDienst не получилась :)
Sandra Fil
29.10.2011, 06:47
Неееее, одни - дело хорошое, полезное. А другие- враги народа. Их на костер!;-)
Так если не будет противовеса, другие тоже могут показаться костродостойными кому-то
Swetik Simix
16.12.2011, 22:31
nam ne dali napralenie w SPZ, skasali 4toeto dlya auffelige kindern, a moj rebeno nicht auffellig:-O
Swetik Simixw
16.12.2011, 22:35
a kak na wasch wsglyad esli rebenok stal samknutim eto ne auffellig, u4ilka agressiwnaya. IQ test proschli, wse *normalno, dage bollee 4em, otom dali sapolnit` kakie topapiere, dlyamenya i dlya u4itelya, kogda ya poprosila u4itelya sapolnit? , ona skasaa 4to ne imeet prawo ( leiterin im sapretila):-O , potom sprosila imya naschego kinderarzta, widimo oni soswonilis`, i teper` tischina...
Swetik Simix
16.12.2011, 22:46
i wot esche odin wopros mne wot interessno eto wo wseh germanskih schkolah ili tolko u nas, detej woobsche k testu ne podgotawliwayut, ne powtoryaut projdennij material? *goworyat 4tobi mi sami sanimalis?bolsce s det?mi, ya simayus?, no otkuda ya snayu , dopustim, kakie temi budut w teste? na 4to mne delat` bolsche akzent? hotelos`bi usnat`kak bi wi postupili an moem meste, moget bot` u u4itelya spraschiat? kagdij ras, a s drugoj storoni,ka to neudobno, ne wosprimwt li on eto sa naglost?? a esche rebenok goworit 4to u nee takoj strah pered testom, 4to ona wse sabiwaet, kak s etom borost`sya, moget kto w kurse, pogalujsto tolko seresnie, gelatelno, professionalnie otwti, moget *kto uge s etim stalkiwalsya?
Да так и есть в Германских школах,на уроке дают только основу,а дома занимайся сам и готовся к пробам.
Ольга Пэтэмина
17.12.2011, 00:08
у нас в гимназии готовятся к контрольной, за пару дней повторяют *весь материал, который может попасться. И дают темы и упражнения, которые ребёнок должен дома прорешать перед контрольной. А по устным предметам, например английский и франц. говорят за 3 недели ,какую грамматику повторить и какие страницы в книге прочитать. На контрольной,конечно же, задания другие, но смысл тот же. Только вот *не все дети об этом говорят. А вот когда тест пишут, то тут по другому, никакой подготовки и неожиданно.
a esche rebenok goworit 4to u nee takoj strah pered testom, 4to ona wse sabiwaet, kak s etom borost`sya, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Моя соседка хотела по этому поводу обратиться к специалисту и провести с девочкой *Psychotherapy, чтобы этого *не происходило......Ребёнок дома учит , а во время теста впадает в ступор..По словам моей знакомой 5 или 6 занятий стоят 300 евро...
Swetik Simixw
18.12.2011, 06:47
Да так и есть в Германских школах,на уроке дают только основу,а дома занимайся сам и готовся к пробам ? Nu sa4em Wi, Elena, opyat`menya w sablugdenie wwodite, esli u was tak-ge kak i u nas, eto ne goworit o tom, 4to wesde tak! Wi kak to utwergdal 4to i w SPZ zentr uberweisung ne nugen, ya ne snayu 4tobibilobi s moim rebenkom esli bi IQ test ne proschla u kinderarzta, sa4em dawat` kakie to soweti, sli sam ne w sub nogoj, na soobschenie wi ne otwetili mne w li4ke, a tut pischites?kak eto ponimat`??? Ostaw?te menya w pokoe i ne otwe4ajte na moi soobscheniya woobsche!!!!!
Чего вы тут слюной *исходите,ну не повезло вам с врачами,и педагогами,мне всё дают ,и uberweisung если нужно и куда мне надо .И SPZ,я посещаю каждые два года с ребёнком.
uberweisung,врач обязан дать,это ваше личное дело куда вам ходить и к каким специалистам.
И в какое я вас заблуждение ввила,у меня двое детей одна в 9 классе,а второй в 4 классе,знаю что говорю,а вы только на этот путь стали,уже не давольны всем,а это только начало а что дальше будет ?????....*-) ...
Swetik Simixwi
19.12.2011, 05:10
lena, wi o 4em woobsche???? wi woobsche adekwatna?
*-) *-) *-) ......Когда заканчиваются аргуметы начинается хамство......Только кто в неадеквате понять не могу.............тут психолог нужен не только вашей дочке и вам теже........
Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться. Дело в том, что мой сынуля часто говорит, что его обижает один старшеклассник. Что можно предпринять? Буду очень благодарна за советы.
Mararita
19.12.2011, 20:54
Для начала - обратитесь к классному руководителю вашего сына.
как можно повлиять на учительницу ,дело в том что у ребёнка поменялась учительница в 4 классе дети все в классе съехали по оценкам кто учился на 1-2 съехали на 3-4 ,кто учился на 2-3 съехали на 4-5 ,а ниже писать не буду и так понятно.Дети пишут Geschichte учительница заявляет что для них это написали их родители,дети приходят домой все в слезах,переписывают Geschichte oder Aufsatz по пять шесть раз ничего не приносит, её одни слова вам написали ваши родители ,или учительница проверяет рабочие тетради и если ей не понравилась Geschichte как ребёнок написал она переписывает по своему дети должны только списать что она написала.Остаётся вопрос что это за учитель такой который не хочет детей учить и остаётся в школе ,и ей директор прикрывает спину,уже не один год . Разговаривали с учительницей (20 родителей было на собрании),ничего не принесло один её ответ был я учительница уже как 34 года и вы мне ничего сказать не можете ,а ваши дети все fast mitler krank,у нас родителей был шок,до этого дети учились отлично в школу ходили с удовольствием ,каждый день расказывали что в школе делали ,сейчас *дети и слово не вымолвят ,на вопрос как было в школе *один ответ всё хорошо.
ужас, может написать про ее методику в шульамт, и подписаться нескольким родителям под этим письмом, если ляйтерин ее прикрывает, то и жаловаться ей наверно бессмысленно. :-O :-O
Sabrina S
23.01.2012, 08:30
Подскажите, пожалуйста, во сколько школ можно детей анмельдвать после четвёртого класса? в дортмунде? насколько я знаю вл всех городах по разному
Здравствуйте. может мне кто объяснит сопоставление немецких с русскими оценками, а то я с шестибальной системой не могу разобраться. Спасибо огромное
Аника у нас с историями по немецкому таже история, если ребёнок не так мыслит как учительница значит он нифига типо не знает
Mararita
28.01.2012, 03:18
Да, в принципе, тоже самон, что и у нас. 1 и 2 - хорошие оценки, 3, по мнению многих учителей - тоже довольно-таки неплохо (ch) ...А 6 - это типо нашей единицы - оценка такая есть, но, по-моему, её никто не ставит....
1 (sehr gut) – wenn die Leistung den Anforderungen in besonderem Ma?e entspricht.2 (gut) – wenn die Leistung den Anforderungen voll entspricht.3 (befriedigend) – wenn die Leistung im Allgemeinen den Anforderungen entspricht.4 (ausreichend) – wenn die Leistung zwar Mangel aufweist, aber im Ganzen den Anforderungen noch entspricht.5 (mangelhaft) – wenn die Leistung den Anforderungen nicht entspricht, jedoch erkennen lasst, dass die notwendigen Grundkenntnisse vorhanden sind und die Mangel in absehbarer Zeit behoben werden konnen.6 (ungenugend) – wenn die Leistung den Anforderungen nicht entspricht und selbst die Grundkenntnisse so luckenhaft sind, dass die Mangel in absehbarer Zeit nicht behoben werden konnen.
2+ ist also ein „ziemlich“ gut und 2? ein „gerade noch“ gut. Bei Verwendung von Nachkommastellen entspricht z. B. eine 1,7 einer 2+ und eine 2,3 einer 2?. In manchen Bundeslandern (z. B. Baden-Wurttemberg) wird das „+“ oder „?“ als exakte Viertelnote gewertet; eine „2+“ entspricht dann der 1,75 und eine 2? der 2,25. Eine „1 bis 2“ (auch „1–2“ oder „1/2“) entspricht einer Dezimalnote von „1,5“. An manchen Schularten (z. B. Berufsschulen in Baden-Wurttemberg) durfen Dezimalzahlen mit einer Nachkommastelle als Note vergeben werden.
In manchen Bundeslandern wird das Plus auch durch die Bezeichnung „voll“ und das Minus durch die Bezeichnung „schwach“ oder „noch“ gekennzeichnet. Eine 2? entspricht dann einem „noch gut“ oder „schwach gut“, eine 2+ einem „voll gut“.
Спасибо огромное что объяснили. Вот и наша учительница говорит ученикам, что 3 это очень даже не плохо. а родители с детьми ругаются что 3 есть 3, а дети из-за таких объяснений учительницы не особо то тянутся к отличным оценкам. у многих учеников всегда стоят коменты к отценкам. Например пишет хорошо написано, но при этом стоит 3
Mararita
28.01.2012, 03:37
Для меня "3" - тоже не является хорошей оценкой (ch) . А эти "+" и "-" вообще не нравятся, честно говоря 8oI ...
На счёт 6, наша учительница ставит. Поставила мальчику из класса, в котом учится мой сын, по трудам( они тогда из шерсти всякие цепочки плели), так причём не из-за того что он просто балду гонял, а на самом деле у него не получалось. Мы потом на собрании этот случай разбирали, а у неё один ответ у других почему-то получилось, а у него нет, я типо что с ним индивидуально заниматься должна. *Знаете вообще ничего уже не понимаю. Придёшь на ельтернгешпрех, нахваливает сына что учится хорошо и всё то у него замечательно, что поведение нужно немного подтянуть, а в итоге *в цойгнисе почти по всем предметам 3 или 2. А самое интересное что по математике по тестам 1 или 1- *очень редко 2, а в итоге стоит 2. Попросила подругу обсчитать балл, вышло 1,2 я так понимаю должна быть 1( или 1 -)?!
Вот и у меня мнение 3 -это вообще не рыба ни мясо( как говорится), что 3 это не результат , а учительница считает по другому, и ведь не докажешь.
Mararita
28.01.2012, 04:04
Ну дак и у нас были такие случаи, когда единицу ставили ( в СНГ, я имею ввиду)...и тоже, как правило, не за знания или их отсутствие, а за поведение (ch) ....Припоминаю такие случаи из своей школьной жизни...
Гильденштерн
28.01.2012, 05:11
и я ничего не пойму.получили цойгнис почти все 3 ,а за тэсты все 2 или 1 .как так? позвонила учителю,сделала термин на гешпрех.
Даша Самат
28.01.2012, 05:45
потому что письменыые тесты - это только часть! Как он отвечает устно? как ведёт себя? где у него слабые, а где сильные стороны? может стоит на что-то внимание обратить, а то так и будете сидеть на тройках.
а ещё учителя учитывают скольро раз не было сделано домашнее задание например и т. д..
дааааааааа, с устными оценками это такое дело... итоговая оценка в зойгнис идет (письменно - устно) 50 - 50, 40 - 60 и даж 30 - 70, зависит от предмета...
да Лида, на многое смотрят... 2-3 контрольные в полугодие не могут оценку в зойгнисе обозначать...
поведение, порядок в сумке, в тетрадках, всегда подготовленный пинал, берет ли игрушки с собой, летает ли в облаках или наоборот слишком болтливый с напарником... всё это к устной оценке считается...
помоему ещё есть способ высчитать оценку: складываются все полученые оценки в течении полугодия по одному предмету а потом делиться на их количество, т. е. например письменно написал две работы по 2, а устно на 1 = 2+2+1 = 5 : 3 = 2,5, ну и учитывают его устную работу, количество забытых незделаных дом. заданий и т. д...
Ольга Пэтэмина
28.01.2012, 06:09
да учителя тоже виноваты, зачем детям говорить, что 3 и 4 это хорошо. Вот у них и проходит желание что-либо учить. У нас тоже устная оценка играет огромную роль. Плохо, что тут дневников нет, чтобы оценки выставляли учителя. А то пока учятся всё хорошо, а как цойгнисы принесут, так на попу и падаешь.
устные никто не говорит, как их высчитать???
нет Таня не говорят,:-D *но думаю там смотрят на то, как разьясняешься, на сколько правильный ответ, как часто мелдуешся и т.д... Нужно у племяницы спросить, она учителъница
ну эт я в курсе... эт я и сама всегда узнаю на родительском...
Даша Самат
28.01.2012, 06:18
буду учителем, введу дневники опять.^o) :-D
Ольга Пэтэмина
28.01.2012, 06:20
(Y) (H)
Даша Самат
28.01.2012, 06:27
думаю, учителя не хотят, чтобы учёба превратилась в борьбу за оценки, а оставалась процессом получения именно "знаний". Вопрос возникает только один: а, нафига тогда оценивать, вообще? Система образования здесь не поощеряющая, а наказывающая. Ну и функцию школы не надо забывать: отсортировать "сливки" от основной массы и расперделить по качеству, и нередко все в "обрат" попадают - "Хаупт".
Sandra Fil
28.01.2012, 08:14
Ну насчет оценок дискуссию упущу - я лично их сторонник до тех пор, пока не будет einheitliche Formulierungen, которые родителым четко показывают, где стоит их ребенок. У нас у родственников тоже так уж восхищались, что мальчик только *в Германию приехал, а уже вон сколько может, ну так хвалили, так хвалили, а как дело коснулось в 4ом классе (в третьем еще тогда решать можно было в НРВ и родители решили против оценок) оценки получать, тут и началось и отправили ребенком в Hauptschule с удивленным лицом же еще, типа, а что Вы ожидали...
Три на самом деле неплохая оценка, т.к. он говорит о том, что работа выполнена на хорошо, но с небольшими ошибками. А для многих детей это на самом деле уже хорошо, ведь учитите, что в одном классе сидят и тот, кому старайся из кожи вон лезь, а не догнать соседа по столу и его сосед - отличик-всезнайка, который все делает вроде как без особого труда. И опускать ученика, добившегося тяжелым трудом этой "три", тем что оценка так себе сможет не каждый педагог.
Я уже писала - самое элементарное: приходите на разговор к учителю со своим листочком, где записаны оценки ребенка и спрашиваете, какие его Leistungen на уроке, какую оценку стоит ожидать на полугодие. Если оценка Вас не устраивает, говорите это прямо учителю, что считаете, что Ваш ребенок способен на оценку Х, что для этого он должен сделать - чаще поднимать руку, уменьшить количество спешных ошибок, чище работать письменно, ... Говорите на эту тему со своим ребенком, делаете план. Каждый день рефлектируете!! *Через пару месяцев идете к учителю, говорите, что вот так и так работали, так и так говорит ребенок, так и так видите изменения в работе Вы, что Вам скажет учитель. Либо он говорит, что стало лучше и такими темпами Ваш ребенок получит желаемую Вами оценку, либо скажет, что еще не получается..
Eлeнa Шэфэ
28.01.2012, 08:39
Александра Феликс, я не против тройки как таковой например, меня добивает что учителя втирают детям что три хорошая оценка. Для меня это намного деференцированней, т.е. естъ предметы где я согласна что для моего ребенка три это замечателъная оценка, ну трудно даются ему языки, а тут и немецкий, английский, французкий да я ещё русский ему даю, то с его тройкой руками и ногами согласна, когда вижу он занимается, делает всё возможное, но не дается ему этот предмет, и по-этому полученнная три нормалъно. Но если я знаю что он математику на два вообще без всякой нагрузки может, но наша учителъница не считает нужным задаватъ дом. задания по мате, а перед контролъной даст три листочка с заданиями и считает этого достаточно; а на собрании мне говорит, а что вам мамочка надо, три же хорошая оценка. Вот это меня бесит, да ещё дает мне рекомендации, мамочка не перенагружайте ребенка. Ничего уже не говорю ей, бесполезно. Сама по книге задай ему из той темы которую они проходят, сама задаю правила учитъ. Я знаю что мате он может, и тут я буду с него требобатъ, и объяснения учителя что три хорошая оценка тут не помогут. Я знаю ребенка он например мате не шарит, ему три за счастъе, по-тому что действителъно он её зарабатывает, а языки легка даются, ну и почему не fordern на лучшую оценку.
Mararita
28.01.2012, 08:41
Ой, как мне не хватает дневников !!! Доча в 5-м классе - так меня эта "секретность" прямо добивает (md) ...только и видишь оценки за письменные работы (потому как расписываться нужно, что принял к сведению). А устная - вот дочь рассказывает, что на уроке руку поднимает, отвечает и пр., НО *хотелось бы знать мнение учителя - ведь ответы могут быть не полными, не точными и так далее...И действительно, приходишь на ельтернгешпрех, а там не всё так радужно :-@ *(на мой взгляд). Хорошо, в начальной школе один-два учителя, инфу сразу можно получить за все предметы. А вот сейчас уже и предметов больше и учителей, соответственно, не набегаешься к каждому за *выяснениями. А дневники в этом плане - милое дело, я считаю. Поработал на уроке - получил оценку, и родители сразу в курсе - не нужно по пустякам учителя дёргать.
Sandra Fil
28.01.2012, 08:52
Маргарита,
поднимите эту тему на собрании - учителя должны Вам давать Auskunft и кроме "родительских дней" - пусть регулярно раздают Ankreuzbogen относительно "работы на уроке" и пр.
Ольга Пэтэмина
28.01.2012, 08:55
мы до 7 класса тоже за писъменные работы расписывались, а как в 7 перешли, то тут надо только за 5 и 6 расписываться, а остальные это ,,хорошие" оценки...А ещё мне классный руководителъ сына сказал: что 3 и 4 для гимназии это хорошо. Ну где же хорошо????
Ольга Пэтэмина
28.01.2012, 08:59
У меня сестра в России живёт, работает учителем, так у них в школе электронные дневники. Так туда выставляют оценки и домашнее задания учитель сам. А родители дома могут посмотреть, что задано, какая оценка *ну и всякие там примечания. Красота...для неё ,конечно, нет, т.к. работы прибавилось. А вот родители полностъю информированы
Mararita
28.01.2012, 09:00
Говорили, только не на собрании, а на гешпрехе. Учительница предложила следующее: ребёнок заводит спец. тетрадку (мы решили это делать прямо в Hausaufgabenheft), каждый раз, когда отвечает на уроке - ставит "палочку" и учитель в конце урока заверяет эти палочки своей подписью (за урок бывает 5-7 палочек). Так я хотя бы знаю, что ребёнок действительно работал на уроке, а не ворон считал (ch) . Только вот иногда дочка забывает их рисовать, или отнести учителю на подпись. Ветер в голове ....
Eлeнa Шэфэ
28.01.2012, 09:00
Мой в восъмом пока ещё за всё оценки надо расписыватся. Маргарита, я у старшего обычни записываюсъ на основные предметы и к классной на самое раннее время. Она говорит всё оценки (сейчас с недавнего времени стала даватъ их детям утром) и потом иду уже по запланированным учителям, а между смотрю где можно попастъ к другим если возникли вопросы. Другое дело если 2-3 выходит, даже по основным не всегда получишъ термин.
Sandra Fili
28.01.2012, 09:06
Ольга,
у сестры сколько часов ставка? 18! А у нас 28 часов в неделю.
В новой школе у нас каждый понедельник конференции 12:45-16:30...
Каникулы уменьшить, добавить письменной работы в виде концептов, планов и пр. для папки, увеличить бюрократии по отношению ко всему (ходили с детьми на два часа в лес рядом со школой, за неделю до этого заполнила заявление с разрешением на имя директора...) Классы (полки, шкафы) моем сами, порой и красим сами... И скажите, после всего этого, много учителей будут разбегаться и предоставлять такие услуги в форме эл. дневников? К тому же не забудьте Datenschutz - не дай Бог, Петров узнает оценку Иванова!
Mararita
28.01.2012, 09:07
Лена, знаешь, честно говоря, не хочется бегать и выяснять-разбираться с этими оценками. Ведь не в оценке дело.... Я знаю, что она у меня девочка с ленцой, как могу - мотивирую... и наказания тоже у нас присутствуют. Просто если ребёнку УЧИТЕЛЬ говорит, что "3" - это прекрасно, то просто руки опускаются *-) . У нас сейчас первые полгода в гимназии - не скажу, что они их перегружают....бывает, что нескольно дней подряд нет домашнего задания. Но вот как-то сложно у нас с учёбой - толи это адаптация, толи лень вперёд нас родилась :-$ .
Ольга Дэйн
28.01.2012, 09:10
так у них в школе электронные дневники.
****
ой, ой... а эти дневники как то с паролем или как им пользуются? ведь там по почерку не определишь, кто написал учитель или сам ученик? Как раньше двойки бритвочкой стирали, а щас упростили всё вон... Как там детки... усвоили новый порядок электронных оценок;-) :-D
Mararita
28.01.2012, 09:10
Про Daterschutz , вообще, считаю, дурь полная (md) ...Мы всегда знали оценки друг друга - и что в этом такого секретного - мне непонятно. Если дети учатся в одном классе, всё равно они делятся своими успехами и неудачами...
Eлeнa Шэфэ
28.01.2012, 09:10
Одно мне понравилосъ, у старшего классная в мате ввела, написали работу, поставила оценку, и сразу тут же стала писатъ оценку за устную работу. Ну а так как я записываю себе всё оценки, то уже могу видетъ тенденцию. Это новшество с устной оценкой мне понравилосъ.
Ольга Пэтэмина
28.01.2012, 09:12
насчёт Datenschutz соглашусь, а всё остальное присутствует везде. Такая уж работа...одним словом неблагодарная. Мне больше всего не нравится, что оценки за устный ответ не говорят ребёнку в этот же день, а только на след. уроке. Какая причина тут может быть?
Sandra Fili
28.01.2012, 09:13
Елена,
Вы только об этом сильно громко не говорите, учительница за это может отхватить дрындылей - оценку она ставить (в нач. школе) не может, может тенденцию Вам показать или описать в общем. Т.к. Мы должны ребенка в процессе видеть и соответственно поддерживать.
Это не значит, что я такой метод осуждаю...
Sandra Fil
28.01.2012, 09:15
У меня мама в России учителем была, до сих пор с коллегами бывшими общается. Я когда у нее год жила, она смотрела на то что мы должны были делать и только охала. Значит, есть разница. Плюс ставка на 10 часов больше и классные руководительства и пр. не идут как что-то особенное...
Eлeнa Шэфэ
28.01.2012, 09:16
с этими элект. днивниками в России, тут по-моему как-то иначе, учителъ заносит например дом задания, его видят все родители, а оценки видят толъко родители конкретного ребятенка. Надо у девчонок из России поузнаватъ.
Ольга Пэтэмина
28.01.2012, 09:16
Ольга, да у каждого родителя есть пароль к доступу и он может видеть только оценки своего ребёнка. А бритвочка скоро *пойдёт в ход, дети то сейчас умные не по годам, особенно, когда дело компьютера касается
Eлeнa Шэфэ
28.01.2012, 09:20
Александра, это я себе записываю все оценки своего ребенка, а это мне никто не может запретитъ, скажу болъше у меня записаны все его годовые, а тк же полугодовые за 5, 6, 7 класс. Ну а актуалъный класс уже деталъно, какая работа тест/контролъная, число, количество баллов, оценка.
Eлeнa Шэфэ
28.01.2012, 09:22
Александра, про устную под контролъной -это в реале
Ольга Пэтэмина
28.01.2012, 09:22
представляете как здорово, вскрыть пароль и залезть в базу данных учителя и скачать оттуда контрольную
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot