Вход

Просмотр полной версии : Проблемы в школе...нужна помощь.


Страницы : 1 [2] 3 4 5

Sandra Fil
27.02.2010, 23:50
А еще спросите учителя, можно ли Вам поприсутствовать на уроках. В нашей земле у всех родителей есть на это право, но только заранее договорившись с учителем. Только останьтесь на весь день, не на один урок. А если есть возможность, то и несколько дней подряд. Н всех предметах. Обычно первоклашки один урок высиживают (мама ж за спиной), а ближе к концу дня ведут себя так, как обычно ведут на уроках, забыв о маме. У меня, правда, третьеклассник всю неделю, пока его старшая сестра у меня в классе практику проходила, как ангел вел, а как она приходить перестала... туши свет, кидай гранату (ну да, Фрау Феликс, она сказала, все-все маме расскажет!) Скажите учителю, что дома у Вас другой ребенок и читает, и решает, и пр... Хотите посмотреть, на что она отвлекается, с кем болтает и пр. Найдите причины, зачем Вам это интересно:-)

Sandra Fil
27.02.2010, 23:50
И как здесь уже писали, будьте вежливы, учтите, это учитель учился своей професси несколько лет, это он делает это профессионально, это у него опыт обучения уже более сотни детей. Я, конечно, говорю на каждом первом собрании: будем знакомы, я специалист по обучению, Вы специалисты по Вашим детям и вместе у нас одна цель, а потом обьясняю цели... Но тем не менее это сильно обидно, когд приходят родители, несправляющиеся со своими детьми, не делающие с детьми элементарных вещей ( в том чилсе и домашних, дополнительного чтения и пр.), но приходят в школы и во всех грехах, в неуспеваемости, винят учителей... В таких случаях я про себя всегда думаю - ты, дорогая мамаша, однако, хреновая психолог, ну да ничего, я тебе помогу.. Иногда успокаивает:-)))
Зачастую те, кто на самом деле работает по советам учителей, следуют их советам, довольны результатами!

Марина
28.02.2010, 01:54
a la S. Felix
она профисионал? не смешите меня. професионал не задаст дом. задание не обеснив тему или не прочитав например букву Б и профисионал не говорит что вас должна мама научить. с ней разгаваривала и по плохому и по хорошему и обьесняля я ей что дома моя дочь умеет и читать и писать и решать если она этого не понемает то я не чем ей помочь не могу почемута другие учителя не когда не жалуются на нее а на обарот довольны а она всем не довольна

Нина Омина
28.02.2010, 03:54
Марина, а как Ваша дочь читакт и пишет, если она не знает всех букв?А то, что учитель - профессионал это несомненно, так как она не просто попала в школу с улицы, а отучилась, сдала экзамены, прошла наверняка пробу на эту работу. Без образования в школу учителя не возьмут.
У моего сына в учебной книге и в заданиях также попадаются буквы, которые они еще не учили, но это не ошибка учителя. Трагедии в этом большой нет.

Sandra Fili
28.02.2010, 04:07
По методике "Lesen durch Schreiben" nach Reichen работают почти все школы. Ее Вам должны были обьяснить или на первом собрании до школы или на первом род. собрании после начала учебного года. При этой методике дети учатся работать с Anlauttabelle - искать незнакомые буквы и по картинке "переводить" буквы в звук. Это одна из наиболее известных и успешных программ.

Анна Май
28.02.2010, 05:02
Читаю все сообщения..Если честно, уже начало казаться, что проблема не в учительнице-а в маме..

Ирина В
28.02.2010, 06:15
По методике "Lesen durch Schreiben" nach Reichen работают почти все школы. Ее Вам должны были обьяснить или на первом собрании до школы или на первом род. собрании после начала учебного года. При этой методике дети учатся работать с Anlauttabelle - искать незнакомые буквы и по картинке "переводить" буквы в звук. Это одна из наиболее известных и успешных программ.
Это одна из самых ужасных программ, которые можно было придумать для детей с развитой визуальной памятью. Потому что научившись писать неправильно, они потом всю жизнь переучиваются и не могут, потому что навык закреплен в детском возрасте.
Я это говорю и как учитель сама, и к тому же это мнение психологов, которым приходится проверять детей, которые из-за этой методики ни читать, ни писать не могу научиться нормально, хотя и не больны.

Елена
28.02.2010, 06:30
Ирина почему тогда другие дети справляются с этой программой и никаких проблем не имеют в школе.У меня сын Аутист и то читает и считает с четырех лет у нас IQ 101по чтению и счёту .Дочка тоже хорошо учится в 7 классе.Плохому танцору всегда что-то мешает.Если она упустила ребёнка то это её проблемы а не учителя,тоже в своё время этопроходили со старшей, пол года отходили в школу а читать не умеет,думали что в школе учат как у нас,вовремя подхватились и никаких притензий не было к учительнице потомучто это наше было упущение.

Марина
28.02.2010, 07:09
Нина Аминова
я имела виду что она умеет читать то что они в школе уже проходили а учительница говорит что она и это не умеет читать

Ирина В
28.02.2010, 07:21
Ирина почему тогда другие дети справляются с этой программой и никаких проблем не имеют в школе.
Елена, а я разве написала, что она вообще никому не подходит? Конечно, если ребенок попадает в классе, где учитель владеет виртуозно любой методикой, он научит. Но когда попадаешь в класс к обычному учителю, то это методика наоборот разрушает элементарные умения детей.
У меня сын Аутист и то читает и считает с четырех лет у нас IQ 101по чтению и счёту .
Аутисты - это особые дети и их нет смысла сравнивать с обычными детьми. Потому что, как правило, у них социальных проблем больше, чем учебных. И учителя у них другие.

Ирина В
28.02.2010, 07:23
Плохому танцору всегда что-то мешает.
Это Вы ко мне? к Марине?
Понимаете мои дети и читают, и считают, вот только эта методика второму много проблем создала, потому что я, пройдя на старшем, этот странный метод, попыталась ему помочь, а он хотел как учительница говорит. Так его ошибки для него до сих пор проблема, если он пишет быстро, не успевая за мыслью.
никаких притензий не было к учительнице потомучто это наше было упущение.
А у меня тоже нет к учителям детей претензий. Они - люди, могут ошибаться, могут помогать в учебе - по-разному.
У меня претензии к методике, которую далеко не все педагоги считают хорошей, особенно, те педагоги и психологи, которым приходится чужие пробелы разгребать.

Ирина В
28.02.2010, 07:26
Да, Галина, именно переучить сложно.
По идее все русские методики были построенны по принципу - даем знания, учим умениям, закрепляем навык. Конечно, тоже учителя разные бывали, однако методики были направлены на обучение ребенка, а здесь на проведение интересно урока, а научился чему ребенок - проблема ребенка и родителей. К сожалению.
Я не к тому, что тут хуже, там лучше. В школе, особенно, начальной от учителя зависит очень многое.

Елена
28.02.2010, 19:51
Аутисты - это особые дети и их нет смысла сравнивать с обычными детьми. Потому что, как правило, у них социальных проблем больше, чем учебных. И учителя у них другие.

************************************************** ***

Да,Ирина это ваше совдеповское понятие если ребёнок болен значит не имеет права не на что в этой жизни.Аутизм это не болезнь а состояние души ребёнка.Эти дети намного талантливее и одарённее чем нормальные дети.Вот мы мама таких детей и пытаемся что бы они жили нормально в этом обществе которое такое злое по отношению к этим детям.Наши дети заканчивают нормальные школы и университеты.Ну учимся мы в спецшколе но только по индивидуальной программе потомучто та сильно лёгкая для него и потем же самым учебникам что и дети в нормальной школе учаться.Просто ему легко общаться в этой школе и дети там не такие злые.А социальных проблем и у нормальных детей хватает ,что они в школе творят нормальный ребёнок на это бы не пошёл а только с больной психикой.

Елена
28.02.2010, 20:03
Аутисты - это особые дети и их нет смысла сравнивать с обычными детьми.
Вот это выражение мне не понравилось.

Елена
28.02.2010, 20:18
Потомучто он для меня самый лучший и я не смотрю на него как на больного ребёнка,даже с Дауна можно сделать нормального ребёнка если приложить усилие,не дай вам Бог такого испытать тогда бы и сравнивали.......знаете сколько сил и здоровья на это нужно чтобы ребёнок чувствовал себя здоровым и нормальным в этом обществе........и не отличался от других........

Елена
28.02.2010, 20:20
Вам этого не понять никогда......потомучто сами не варились в этой каше.....а те кто имеет таких детей поймёт с полуслова........что я имела ввиду......

Елена
28.02.2010, 20:25
Ну как не пытались,пытались дать понять что больного со здоровым сравнивать даже и нечего........

Sandra Fil
28.02.2010, 20:32
Ирина, Вы здесь работаете учителем? (Просто ради интереса). Когда я пришла здесь первый раз в школу , тоже чуть не взвыла, да что за методы, что за.... И благо, в течении двух лет(референдариат) преподаешь под руководством, смотришь уроки других и пр. Иначе б я напартачила!!! За два года мое мнение шибко изменилось. За десять лет преподавания здесь я могу сказать, что как раз из-за особенности нем.языка (и диалектов и нечистого выговаривания, и другого произношения - Muta statt Mutter и т.д. ) методы изучения письменности здесь совершенно другие - und es ist gut so! О том, насколько методика успешно, Вы судите по Вашим (по статистике 1-2) детям, детям из Вашего окружения (выходцы из России). А у нас в классах сидят в среднем 23-29 деток, из разных стран, с разныхми диалектами... И уж поверьте, если у учителей есть выбор в методике, то он выберет ту, с которой его класс будет наиболее успешно учиться.

Сейб
28.02.2010, 20:32
я лично только поняла из слов Ирины какие интелегентные аутисты, но это и на самим дле так, помоему каждый знает что такие детке sehr begabt, ничего обидного не вижу в её высказывании...а вот вырожение, "даже с Дауна можно сделать нормального ребёнка если приложить усилие", считаю намного срьёзней..хотя вы сами, Елена, не любите таких сровнений но написали же....

Sandra Fil
28.02.2010, 20:32
Кстати, я была один год в школе, в которой учили как в России "по букварю", букву за буквой и пр. К концу года в каждом из классов только треть читала!! В то время как в школе, где мы работали по Reichen у нас к зиме/Weihnachtsferien читали за немногим исключением все дети... Вопрос не всегда в методике, порой и в учителе, ну и в родителях...
А о том насколько хороши или плохи методы здесь... ist ein sehr umstrittenes Thema. Ich hab' ein Madel in der Klasse, was bestatigte LRS hat, sprich als Folge nicht lesen kann. Naja, so gut wie nicht. In aneren Fachern ist sie sehr fitt, ist auch stets und in alles Fachern bemuht... Dank der differenzierten Methoden knackt die Kleine die Aufgaben in der Mathematik aus dem weit hoheren Niveau. Eben, weil der Unterricht auch mal geoffnet wird (auch wenn nur zu selten, hab' eben eine schwierige Klasse) und sie diese Moglichkeit bekommt.

Sandra Fili
28.02.2010, 20:33
И в советских школах имели место как позитивные моменты так и негативные. И здесь так же. Только здесь давление сверху больше, а со стороны родителей пинают сильнее. Да и дети нынче другие -Stichwort: veranderte Kindheit. Сравнивать глупо.

Елена
28.02.2010, 20:35
Для меня все одинаковые и мальчики и девочки,каждые по своему индивидуальны,,кому-то легко всё даётся а кому-то нужно усилие приложить..

Елена
28.02.2010, 20:39
Даунов я нехотела обидеть вы не правильно поняли меня.....Просто понятие такое раз такой значит не на что не способен а они очень интересные и способные дети......

Елена
28.02.2010, 20:47
Алёна "усилие"значит научить этого ребёнка всему что ему необходимо в этой жизни.....а это нелёгкий труд....родителям нужно памятники ставить ещё при жизни...

Сейб
28.02.2010, 20:56
я верю, Елена, что это не лёгкий труд, но есть такое вырожение "значит он (ребёнок) вас выбрал как родителей в этой жизни, потому-что он знал что вы спавитесь с этой задачей"...Hut ab!!!!

Елена
28.02.2010, 21:00
Спасибо,Галина мы уже привыкли а по началу и правда очень тяжело было......ваши проблемы по сравнению с нашими в школе у ваших детей почти ничего......я думаю что вообще ходить и ругаться даже и не стоит....

Елена
28.02.2010, 21:30
Я имела ввиду Марину у которой проблемы в школе с дочкой......всё утресётся они еще и смеятся над этой проблемой будут.....просто винят учителей а проблема может быть в ребёнке я по старшей своей смотрю.....учитель всё объясняета онагде -то на своей влне находятся а потом приходят домой и говорят что нам такого не говорили,хотя лично разговаривали с учителем и он говорит обратное......

Ирина В
01.03.2010, 03:06
Да,Ирина это ваше совдеповское понятие если ребёнок болен значит не имеет права не на что в этой жизни.
:-O Из чего вытекло, что ни на что не имеет права? Из слова особый?
Для меня все дети особые. Просто у аутистов есть особенности, которые нашли как решать. А есть куча детей с гиперактивностью, которых просто стараются выкинуть из школ, и здесь, и там.
Аутизм это не болезнь а состояние души ребёнка.
Елена, я ни в коем случае не хотела сказать, что у Вашего ребенка что-то плохое, а других хорошее. Извините, если Вы так поняли.
Дети с аутизмом вообще бывают гениальны в некоторых областях. Я же написала, что у них скорее социальные проблемы, чем проблемы с учебой как таковой. И этому нашли решение. Что в этом плохого?

Ирина В
01.03.2010, 03:10
Эти дети намного талантливее и одарённее чем нормальные дети.
Елена, очень часто именно талантливые дети не могут учиться в обычной школе и не потому, что они - "больные", а потому что особые, особенные, требующие особого, часто индивидуального подхода. Они далеко не всегда с легкостью идут на контакт с любым взрослым.
Вот мы мама таких детей и пытаемся что бы они жили нормально в этом обществе которое такое злое по отношению к этим детям.
Да не общество злое. Просто когда ребенок находится в рамках средних - это удобно учителю. И далеко не все любят вникать в душу ребенка - любого.

Ирина В
01.03.2010, 03:16
Наши дети заканчивают нормальные школы и университеты.
Именно, а Вы попробуйте без денег найти нормальную школу для одаренного ребенка, при чем с одаренностью, которая не видна сразу, т.е. не бросается в глаза. А казалось бы - ребенок одарен и все должны радоваться. Ничего подобного, он столь же не удобен, как аутисты, гиперактивные, hochbegabte. Для таких детей нужны индивидуальные программы, потому что они слишком индивидуальны.
Просто ему легко общаться в этой школе и дети там не такие злые.А социальных проблем и у нормальных детей хватает
Вы похоже обиделись на сочетание "социальные проблемы", но я имела ввиду именно проблемы социальной психологии, куда входит проблема коммуникации, например, в классе, где много детей, уменьшик класс у таких детей можно снизить и сопротивление обучению.

Ирина В
01.03.2010, 03:20
Потомучто он для меня самый лучший и я не смотрю на него как на больного ребёнка,даже с Дауна можно сделать нормального ребёнка если приложить усилие,не дай вам Бог такого испытать тогда бы и сравнивали..
Елена, Вы знаете меня? Знаете мою ситуацию?
Ваш ребенок - особый, уникальный, неповторимый и то, что он - аутист, то это по крайней мере, уже возможность найти ему школу и дать его талантам раскрыться. Бывает хуже, поверьте.
.....знаете сколько сил и здоровья на это нужно чтобы ребёнок чувствовал себя здоровым и нормальным в этом обществе........и не отличался от других........
А зачем не отличался? Пусть отличается. Главное, чтобы то, что в него заложено полностью раскрылось и расцвело, а потом принесло плоды и в его жизнь, и в жизнь людей, его окружающих.

Ирина В
01.03.2010, 03:25
Ирина, Вы здесь работаете учителем?
Нет. Я не стала делать querreinstieg, нашла себя в другом. Можно сказать, что мое хобби стало работой, а моя работа стала хобби.
За два года мое мнение шибко изменилось.
Понимаете, если бы это было только мое мнение, я бы просто промолчала. Но мне пришлось столкнуться со специалистами, которые разгребают проблемы детей, для которых такая методика просто катастрофа, потому что ломает им в начале возможность понять язык, на котором они говорят.
Вы судите по Вашим (по статистике 1-2) детям, детям из Вашего окружения (выходцы из России).
Я сразу же написала, что ссылаюсь не только на свое мнение. И поверьте, в моем окружении есть вполне успешно освоившие язык по этой методике дети из России, и есть немецкие дети, для которых эта методика стала проблемой.

Ирина В
01.03.2010, 03:26
И уж поверьте, если у учителей есть выбор в методике, то он выберет ту, с которой его класс будет наиболее успешно учиться.
А он есть?

Ирина В
01.03.2010, 03:29
Кстати, я была один год в школе, в которой учили как в России "по букварю", букву за буквой и пр. К концу года в каждом из классов только треть читала!!

Никто ж не спорит, что в каждой стране должны быть разные методики обучения языку, потому что грамматика языковая, фонетика и т.д. разные.
Но если у ребенка кинетическая и визуальная память развиты хорошо, то для него методика читать через писать - мучительная борьба в последующие годы с переучиванием.

Вопрос не всегда в методике, порой и в учителе
В учителе - сто процентов, особенно в начальной школе.
Dank der differenzierten Methoden knackt die Kleine die Aufgaben in der Mathematik aus dem weit hoheren Niveau.
Это лишь подтверждение тому, как важен педагогический талант у учителя.

Елена
01.03.2010, 06:20
Школы разные и дети тоже,сельские школынамного отличаются от городских у нас такого нету,старшая семь летпроучилась и вообще проблем с учителями не имела.Они даже пытаются помочь ребёнку хорошо закончить школу,советуют как лучше поступить в той или иной ситуации.Была и такая учительница что русских детей на дух не переносила но слава Богу её отправили в другую школу.

Ирина В
01.03.2010, 06:28
Немецкая система образования построена не по принципу - научить ребенка, а по принципу - дать урок.
Это означает, что в первом случае, учитель стремится увидеть результаты у учеников, а во втором случае учитель стремится показать сам предмет.
Естественно, оба направления имеют плюсы и минусы.
Минусы нашего образования состояли в том, что тебе надо было уложиться в средний результат и тобой довольны.
Минусы нашего здешнего образования состоят в том, что тебе надо быть хорошим слушателем и вести тетрадь.
И самое горькое, что с немецкой системой образования мы начинаем более-менее разбираться уже тогда, когда дети получили это образование.:D

Ирина В
01.03.2010, 06:37
Галина, просто для quereinstieg надо будет вкладываться в полный день, а я могу позволить себе только полдня. А с детьми я занимаюсь в verein

Марина
01.03.2010, 06:38
Ирина В.
Исамое горькое, что с немецкой системой образования мы начинаемболее-менее разбираться уже тогда, когда дети получили это образование.
здесь я с вами согласно

Елена
01.03.2010, 06:43
Это точно потом прочитать эту тетрадь и на уроке ворон не считать а всё внимательно слушать,тогда и проблем не будет.В основном пробы идут что в тетради написано.Хорошо когда у детей память везуальная и зрительная хорошая .А если её нету то и учиться сложнее.

Ирина В
01.03.2010, 07:11
.Хорошо когда у детей память везуальная и зрительная хорошая .А если её нету то и учиться сложнее.
Нет, в школе работает в большей степени слуховая память, потом зрительная и моторно-двигательная.

Ирина В
01.03.2010, 07:16
Здесь отсутствует социальное, коллективное...
Есть, просто в другом виде. Коллективная работа (team-arbeit) обязательна и поездки обязательны в школе именно как пример социальной работы.

и нет этого энтузиазма, что-ли у преподавателей...
Есть. Только у них он проявляется именно в том, как дать урок, хотя, конечно, не увольняемость играет свою роль.

Это, просто их работа...слишком много ненужной самостоятельности
Это зависит от человека, система здесь ни при чем. В СССР тоже было полно учителей, которые и мел в лоб кидали, и выше тройки принципиально не ставили...
А, там, не поощряется свобода мысли и слова, мнения...и до сих пор...
У нас поощрялась (в рамках программы :))
Все сводятся к стандарту...все должны выйти со "стандартным пакетом знаний"...
Потому и образование в школе - среднее.

Ирина В
01.03.2010, 07:19
Ой, Галина - это мечта, но она частично воплощается, когда наши учителя начинают преподавать, потому что они невольно объединяют лучшее оттуда и отсюда. Опять же от человека зависит.

Svetlana Voy
02.03.2010, 01:39
Пора тему менять:не"Проблемы в школе...нужна помощь",а Проблемы ШКОЛЫ...нужна помощь(как улучшить школьное образование)".;-) :-D

Svetlana Voy
02.03.2010, 01:59
Галина,а интересно,какая там свобода мысли в советской школе у тебя не поощрялась( хотела переписать историю ВОВ?) и за что тебя могли бы косвенно "расстрелять",в каких таких ты запрещеных движениях участвовала?А ведь по твоим комментариям не скажешь,что у тебя плохое(среднее) образование.В Германии получила?Наверняка многие немцы окончившие тут гимназию при "полной свободе" не смогут похвастать такими знаниями.Уж больно по-русски грамотно пишешь.Респект.(F)

Nadja Stiin
02.03.2010, 02:08
Советские школы тоже были разные...Из-за переезда мне пришлось в 13-летнем возрасте поменять школу...,вот это был ужас,а не школа,нормальные преподаватели там не задерживались,один год не было физики вообще...,черчение вёл тракторист и т д. Также и здесь разные школы и учителя...Моя дочъ по такой же системе училась ,как ниже описывали,но она умела читать до школы...,старшая ещё в России пошла в школу,читала с 5 лет уже бегло...Причём специально с ними не занималась,только отвечала на вопросы,которые их интересовали...Мне кажется ,школа расчитана на ученика средних способностей.

Nadja Stiin
02.03.2010, 02:17
Те дети ,которые не успевают уже в грундшуле,по каким-то причинам,просто не имеют интереса к учёбе.И нужно им помочь,разбудить интерес.(F)

Svetlana Voy
02.03.2010, 03:33
Да уж Галина,мы с тобой почти родные души.Воспитаны на этом максимализме.А с математикой...так это ничего страшного.У меня дочка тоже в ней не сечет(в отличии от меня и мужа в ее годы),но муж говорит,зачем математика нужна красивым девушкам,им и так должно в жизни повезти(fr) .У нас хоть какой-то стержень остался,а здесь вырастают все какие-то безхребетные,только развлечения да деньги на уме.Вот где местная система образования дает сбои.(N)

Ок Сана
02.03.2010, 05:44
Вообще очень интересная и важная тема для всех родителей(Y) У меня дочь в начальной школе была лучшая в классе, легко училась была все лишь одна 2, остальные 1, рекомендация от учителя - только гимнзия..пошла в гимназию - классная училка попалась идиотка, да и ещё и по математике, ребёнок стал учится на 5 - не взлюбила её, занижала оцеки по полной, к каждой запятой докапывалась, дочь с нехотью в школу стала ходить, говорит посадила меня около балкона и постоянно его открывала на уроке - и это зимой! Видетели ей воздуха не хватало - задыхается она, я и в школу ходила и разговаривала с ней - со мной такая милая и приветливая, а на уроках Моббингом занималась, говорит мне вот ваша дочь не мельдует на уроках себя, а мой ребёнок рассказывает я тяну руку почти каждый урок, а она меня специально дран не берёт(N)а потом за это четвертную оценку занижает и вот слава богу она в декрет ушла - поменялся учитель и всё все проблемы ушли дочь приносит 1 и 2 по математике

Ок Сана
02.03.2010, 05:45
Так что очень-очень многое зависит от учителя!!!

Ок Сана
02.03.2010, 06:00
И вообще как же всё-таки бороться с такими учителями? всё равно будет на их стороне правда - ты хоть расшибись..(N)

Ирина В
02.03.2010, 07:24
ненужная самостоятельность у детей, я имела ввиду...а не у преподавателей...Иногда бывает: сам найди, сам прочитай, сам пойми, сам сделай, сам вовремя сдай...и сам сделай работу над ошибками...перебор...
Сорри, я поняла неправильно.
Проблема не в самостоятельности, наверное, а в том, что ею не обучают пользоваться.
Ну, например, чтобы здесь мне научить ребенка самостоятельно написать реферат надо сначала понять и узнать как его оформляют, как выбирают тему, как разбивают на пункты, как даже в библиотеку обращаются, а в библиотеки понять систему каталогов и поиска книг и другой информации... и выползает проблема, что мы этому часто научить не можем, хорошо если ребенок по натуре любознательно-спрашивательный

Ирина В
02.03.2010, 07:27
Шаг в право, шаг в лево - растрел...
Ну не совсем
У меня до 9го класса была удивительная учитель русского языка и литературы, она постоянно поощряла нас к диспутам, размышлениям, своим комментариям, а в середине 9го класса мы переехали и учитель-филолог потрясла меня на первом же уроке, когда спросила о любимой героине в романе Толстого Война и мир и на ответ девушки: "Марья Болконская" , заявила: "Садись, два. Должна быть Наташа Ростова". Вот тогда я первый раз узнала, что "расстрел" бывает.

Ирина В
02.03.2010, 07:34
а здесь, какое? реальное? основное? ...интересно...
узко-самовыбранное.:-D
На самом деле разное. Т.е. гимназическое направлено на большую самостоятельность и впоследствии университет, где взращиваются теоретики в своих направлениях, реальное образование дает более прикладное, потому они чаще идут в fachhochschule и становятся скорее инженерами, чем учеными.
Ну а основная школа нацелена на ремесленников и тех, кто занят ручным трудом.

Ирина В
02.03.2010, 07:38
Ирина В. точно! задание дал, а объяснить - забыл...или не счел нужным..."самостоятельность" - прежде всего, если лень самому возиться...
Галина, я думаю, что проблема в том, что им говорят: "надо хорошо дать урок, чтобы было интересно, чтобы ребенок заинтересовался и... сам всё уже нашел и выучил."
В нашей системе надо было прививать ЗУН (знание, умение, навык)

Ирина В
02.03.2010, 07:41
вот Вам и не совсем....
Конечно, не совсем. Я ж только впервые в девятом столкнулась.
просто, не всегда..., но такое частенько практиковалось на различных уровнях, какна социальном, так ина методическом , педагогическом...в воспитанииСоветской личности..
Ну как же без коммунистического идеального человека... Хотя меня как-то миновала крайность. Возможно, скупые и тихие рассказы взрослых настораживали не совпадением с проталкиваемыми идеями

Svetlana Voy
03.03.2010, 20:34
В остановке разговаривают две подруги,молодые учительницы начальных классов.Одна- другой о своих учениках:"Ой,мне так нравятся мальчики черненькие,так бы и зацеловала.А белобрысые-прямо глаза бы на них не глядели!"
Аморальность такого подхода к детям очевидна.Относится к ранимым первоклашкам,исходя из своих сексуальных предпочтений,просто преступно.Дети,для которых любовь и доброта так важны,получают порцию нелюбви только за то,что цвет их волос не нравится учительнице.А ведь отношение к учителю они перенесут на отношение к учебе вообще,к школе.И когда мы слышим от ученика:"Не пойду в школу"-значит, ему нанесена травма учителем или ребятами."

Svetlana Voy
03.03.2010, 20:35
К посту Оксаны Шефер от 01.03.10
Вот что я нашла про "Любимчиков" и "Неугодных детей"(это из одной книги "Скрытое управление человеком"):
"Учителю спокойнее,когда среди учеников есть "свои",которых он подкупилтем,что более лояльно относится к их ответам и письменнымработам.Пагубность наличия любимчиков в том,что дети(большинство изних) страдают от несправедливого отношения к ним.А дети относятся кнесправедливости крайне болезнено.Из любимчиков же вырастаютподхалимы,еще в детстве вкусившие блага от расположения лиц,обладающихкакой-то властью.Впрочем ,разделение на любимых и остальных учениковможет быть продиктовано и другими мотивами,о чем рассказывает следующаясценка,свидетелем которой довелось быть автору.

Миллер
23.03.2010, 04:05
Kann mir vielleicht jemand erklaren, wie ein Bilderratsel funktioniert.

Xорн
19.05.2010, 23:25
У нас ребёнку 13 лет,учится в 5 классе,но целый год учительница(классный руководитель)нам не даёт покоя,настаивает на переводе ребёнка в другую школу,а другая школа находится в другом городе,мотивируя тем,что ребёнок,то не так сказал,то не там прошёл,то плохую отметку получил,вообщем отбивает своим поведением весь интерес ребёнка вообще к школе.Дело в том ,что та другая школа для трудных детей,а не хочу отдавать туда своего ребёнка,что нам делать и куда обратиться? Спасибо!
Сегодня 15:01

Xорн
19.05.2010, 23:43
Класс другой есть,но это музыкальный класс.А с учительницей я говорила на эту тему и не раз,она стоит на своём и других учителей настраивает против,такое ощущение,что не ребёнок,а монстр какой то.Даже директор говорит,что для ребёнка это нормально,что он не против,что бы ребёнок учился в этой школе,но учительница,если честно,просто достала,вызывает в школу в месяц по несколько раз и твердит одно и тоже,у него по истории видители 5 и всё тут,

Xорн
20.05.2010, 00:01
Да нет,когда вызывают в школу,другие учителя просто говорят ему,что ты можешь ещё лучше учиться,а классная всё одно заладила,а какой у ребёнка интерес лучше учиться если она его просто напросто заклевала уже,вот завтра опять термин к ней.В музыкальны класс нам сказали,что нельзя,он уже переполнен и у них по музыке,они там на всяких *инструментах играют,какято своя программа.Наверное придётся идти в ЮА.Просто уже складывается впечатление,что эта учительница главней директора т.к. даже его мнение ей по бараану

Xорн
20.05.2010, 00:02
по барабану

Xорн
20.05.2010, 00:25
У нас даже была ситуация один раз,ребёнок заболел и не ходил пару дней в школу,класс как раз писал контрольную,я сделала всё как положено и в школу позвонила и энтшульдигунг написала,всё нормально,но класс должен был ехать на экскурсию в другой город,так моего сына не взяли,сказали,что он должен писать эту несчастную контрольную .Разве её нельзя было написать к примеру после уроков,

Елена Motis
21.05.2010, 18:29
Mы приехали в Германию в 2007 году. Ребенку было 9 лет. Повторил из-за языка 3 класс в школе для иностранцев, через год перевели в немецкую школу. Учительница нас встретила крайне недоброжелательно: у меня очень сильный класс, Ваш ребенок не справится.
Наш ребенок справился и получил распределение в гимназию. Эту учительницу из начальной школы видим почти каждый день. Ребенок с ней старается не общаться. Но нам повезло в том, что матеметику у него вел директор этой школы. И Димка был у него лучшим учеником.
А нельзя попробовать перевести ребенка в другую школу? или это одна в районе? Если другая школа в соседнем городе, то может еще в одном городе есть нормальная школа с нормальными учителями?Из своего опыта знаю: можно бороться с учителями, но ребенку это ничего хорошего не принесет. Mожет, учительница и не сможет выбросить вас из школы, но может превратить вашу жизнь в ад. Mожет, стоить поискать школу в других близлежаших городах?

Eлeнa Шэфэ
10.07.2010, 08:35
Кто знает сколъко слов в минуту должен писатъ первоклашка?

Sandra Fili
10.07.2010, 16:08
По времени нет ограничений, не засекают время!

Eлeнa Шэфэ
11.07.2010, 07:23
учителъница дочери говорит, что дочъ делает писъменные работы оченъ медленно, что её всегда надо на это оченъ много времени. Толъко если она её наругает, тогда она делает быстро, но постоянно ругатъ она не хочет, а доча вроде тогда и делает с чувствой, с толком, с растановкой. Говорила с дочеръю, она говорит, что хотела оченъ красиво хотела написатъ, чтобы получитъ 2 штампа, по-этому долго получилосъ. Теперъ ей за первый класс написали, что во втором классе это должно изменится, а как*-)

Eлeнa Шэфэ
11.07.2010, 07:25
a la S. Felix
я так поняла вы преподавателъ в началъной школе, a можно вам пару вопросов насчет школы задатъ в личку?

Ольга Пэтэмина
11.07.2010, 07:51
Елена, у нас почти такие же проблемы с сыном, он учится в 5 классе гимназии. По математике съехал...не успевает сделать все задания по контрольной до конца. Пошла разговаривать с учителем и взяла его с собой, она у него спрашивает: тебе тяжело или ты что-то не понимаешь? Он говорит всё понимает, но не успевает. Мы долго не могли разобраться, что да как. Потом стала за ним дома наблюдать, как он уроки по математике делает----оказывается он всё в уме решает, а на это, конечно же, больше времени уходит. Сказали учительнице, она с ним сама поговорила. Улучшения конечно есть,но примеры всё равно решает в уме. Что с ним делать не знаем...память у него отличная, но оценки, из-за решения в уме, не очень...

Tania
11.07.2010, 09:48
извините за глупый вопрос ... Но как должен ребенок решать в 5ом классе??? Уже разрешают калькулятор??? Впервые такое слышу...

Sandra Fili
11.07.2010, 10:11
Eлeнa Шефер,
ja, klar! Machen auch die meisten!

Ольга Дэйн
11.07.2010, 10:30
Таня, я думаю, не с калькулятором, а в столбик... ну или как они тут "в строчку" решают, а не в уме (ch) :-$

Sandra Fili
11.07.2010, 18:57
Ольга,


ссимулируйте "контрольную" дома, приготовьте ее в двух вариантах, с разными числами. Дайте ему написать обе , с условием: одну он решает как хочет (в уме) , другую обязательно mit Nebenrechnungen. Для работ сами дайте ему Zeitvorgaben (gleich viele Aufgaben, gleiche Zeit!), покажите ему, насколько больше заданий он сможет сделать, если будет пользоваться "помощью". Когда он увидит разницу, поговорите, какие у этого плюсы (больше заданий, больше пунктов, лучше оценка) и конечно же, какие он видит в этом минусы. Часто сильные в математике дети стесняются решать не в уме, типа, это только для тех, кто в уме не может, кто в мате плох.

Sandra Fili
11.07.2010, 18:57
Если Вы дошли до того пункт, что он понял, что решать не в уме больше преимуществ, поговорите с ним и учителем, чтоб учитель ему каждый раз перед тестами напоминал, что ОН ХОТЕЛ сегодня успеть сделать больше заданий и он знает для этого "трик" (тогда не перед всем классом "сдается", что именно, er fuhlt sich nicht blo? gestellt, не стесняется). Напоминайте ему сами перед контрольными (я своим ребятишкам кладу перед контрольной записки с "wei?t du noch, was du dir vorgenommen hast, um ... " , у каждого свои "типпс"). Многим помогает. Но нужно будет время, терпение, тaкое быстро не исправляется!Viel Erfolg!

Sandra Fili
11.07.2010, 19:01
Кстати, можете схитрить, если знаете, какие Gerausche его отвлекут (на контрольной не так как дома, где он один...) и когда он решает в уме, пару раз "помешайте". Дети этого обычно не замечают, и им можно так часто и показать, что в таких случаях вероятность Fluchtigkeitsfehler больше. (Еще один плюс)

Ольга Пэтэмина
11.07.2010, 19:06
a la S. Felix большое спасибо. Будем стараться, на носу как раз летние каникулы и время будет больше для занятий дома.
Таня,конечно ребёнок должен решать в уме, но когда перед тобой большие числа и длинные примеры, для точности и быстроты решения лучше прибегнуть к решению их столбиком или строчкой, как Оля правильно заметила. А наш сын сидит над этим примером так долго, пока он окончательный результат не высчитает в уме, а это время, которое можно сьекономить на более сложные задания.

Tania
12.07.2010, 02:03
ясно, спасибо...

Андреева
13.07.2010, 22:50
Моя племянница закончила второй класс. Живет 2 года в Германии, приехала и сразу пошла в первый класс, ни слова не говорила по немецки, но старается учится. Первый класс закончила в одной школе, потом родители переехали в другой район и дочь пошла в другую школу. В течении года на собраниях ее учительница хвалила, молодец, как быстро немецкий учит, всегда поднимает руку, если не спросишь обижается, а тут вчера оценки принесла по немецкому 5, пишет, что плохо читает, т.е. тихо и в основном вне урока говорит по русски, изложения плохо пишет и т.д. и т.п. Странно получается. И по физкультуре у нее 3, хотя в течении года приносила грамоты, хорошо бегает, занимется спортом. Непойму как такое может быть. Причем немецкий и физкультуру преподает одна и таже учительница. По остальным предметам все-гуд.

Марина
14.07.2010, 01:24
Анна Stremel (Андреева)
я правильно вас понела у вашей племяннице плохие оценки только по тем предметом которые ведет одна и та же учительнтца или понела не правильно?

Sandra Fil
14.07.2010, 05:04
Анна, пусть родители сходят на * * *, спросят у учителя, что она ожидает от ребенка в следующем году, чтобы оценки стали лучше. Записывают, что с ней дома как заниматься и пр. А в следующем году через месяц после начала школы уже попросить разговора, сообщить, что и как занимались с ребенком на канукулах , как занимаются после и спросить, есть ли изменения/улучшения. Пусть не стесняются каждый месяц на такие разговоры ходить. И все записывать!!
Про тройки за спорт... У меня тоже есть спортивные дети, которым я ставлю тройки, а одному даже 4 - ну если он мне постоянно уроки срывает, как только какая-то Mannschaftsspiel/Teamspiel, Teamarbeit, если совершенно не умеет verlieren, bringt sich nicht ein, мухлюет, ругается, .... Спортивность оценивается в нач. школе ток примерно наполовину в оценку... Узнайте, что ей нужно изменить, чтоб была 2 или даже 1, что ожидается от нее.

Sandra Fili
14.07.2010, 05:05
Чтение - это дело der Ubung И!! словарного запаса. Здесь поможет только чтение (можно про себя сначала, а потом вслух, потому как читая вслух мы стараемся прочитать быстро, с выражением, но часто не внимаем информацию, а ведь это главное). Так что читать, а потом вопросы к тексту. Сначала пусть у ребенка будет шанс переспросить неизвестные слова, выражения, потом может быть, еще раз прочесть (для себя) и уж потом задавать ей вопросы.

Ольга Пэтэмина
14.07.2010, 07:11
a la S. Felix, а как вы относитесь к Antolin? Помогает ли это детям или нет?

Sandra Fili
14.07.2010, 07:29
Очень хорошо отношусь;-) только в моей нынешней школе нет интернета, жаль:-(


Для начинающих, как Ваша племянница, лучше будет, если во время работы за компьютером, кто-то будет рядом и помогать, если она не поняла какое-то слово в вопросе - т.к. Антолин еще и на время, в зависимости от степени сложности дается например на 10 вопросов 20-30 минут. Чтобы ей не набрать "минуспунтов", пусть кто-то будет рядом, на случай, если она не поняла какое-то слово.

Sandra Fili
14.07.2010, 07:30
упсс, с племянницей не Вы были, сорри.

Ольга Пэтэмина
14.07.2010, 08:12
:-) спасибо

Андреева
14.07.2010, 09:28
Марина прекрасная, вы правильно поняли, одна и таже учительница. Что интересно единицы она вообще никому неставит, надо быть вундеркиндом, чтоб получить единицу?

Tania
14.07.2010, 17:08
Для самой лучшей оценки, т. е. однерки/единицы не надо быть вундеркиндом, надо быть роботом и делать всё на отлично, это в начальных классах, а в старших классах нужно быть боевиком (т. е. бойким), уметь за себя постоять и за свое мнение и быть индивидуалистом в какой то степени...

Ольга Пэтэмина
14.07.2010, 19:27
Почему то мне сразу вспомнились слова моего бывшего ректора, он давал лекции в медицинском в россии: на пятерку даже я не знаю!
Сын очень часто рассказывает, как у них в классе некоторые дети плачут за то, что им 2 * поставили и что их мама дома ругать будет. Зачем спрашивается оказывать такое давление на ребёнка? У нас у знакомых мама всё сделала для того, чтобы сын её пошёл в гимназии, он уже в младших классах ходил на доп. занятия после школы, потом делал Probeuntericht, отучился в 5 классе, а в 6 его перевили в реаль, т.к. он даже с Nachhilfe не мог дальше тянуть. У нас сын хоть прошёл по оценкам в гимназию, но 5 класс ему дался оооочень трудно, особенно в начале года.Оценки между 3 и 4, предлагали ему перейти в реаль, но он даже слушать не хочет, говорит ему нравится и след.год будет лучше.От Nachhilfe тоже отказывается. Но учится с интересом, а вот оценки только сейчас стали более приличными, а тут и год уже к концу подошёл.....

Yрывская
14.07.2010, 19:48
v moom opyte takoi paradoksalnyi slu4ai: u naschei mladschei do4eri v na4alnyh 1+2 klassah byla u4itelniza,kotoraja POSTOJANNO orala(ne "kri4ala"),na roditelskih sobranijah,tolko zhalovalas:v eo 20...letnei praktike pervyi ras takoi uzhasnyi klass!ona govorila,4to ona ni4ego s detmi ne uspevaet:ne AG,ne sovmestnyi fruhstuck i wandern &co.....rebonok domoi prihodit s golovnoi bolju,a ona u nas oooo4en lebhafte kind.
posle 2klassa,klass perenjala drugaja u4itelniza,o4en lieb.ona bes uma ot klassa,pooschrjaet vseh,gotovili vmeste s klassom weihnachtsfest i sommerfest,same4atelnuju programmu sdelali.
nedavno uslyschala na schulsportfest,4to prezhnjaa u4itelniza o4en dovolna klassom,kotoryi ona sei4as vedot.prblema byla v tom..... O-ton:v byvschem (moei do4eri klasse) bylo tolko 6 devo4ek i 13 mal4ikov! kak okasalos ona ne ljubit kogda mnogo mal4ikov.v tepereschnem klasse u neo bolschinstvo devo4ek!

Yрывская
14.07.2010, 20:00
OLGA XX
samye trudnye v gimnasii 5+6+7 klassy.v osnovnom v te4enii etih troh let i opredeljaetsja,potjanet rebonok gimnasiju ili net.
nascha starschaja,o4en dolgo i soporotivljalas i zepljalas,no ne hotela wahrhaben,4to vyhoda net-spustitsja na stupenku nizhe-realschule.o4en negativnoe vremja bylo,ja by dazhe osmelilas skasat-poterjannoe.no v realschule s 8-go klassa srasu ona stala lu4schei u4enizei,otli4nye ozenki!A-kurs abgeschlossen+1,9 abschlu?note,sei4as idot v gimnasiju.4to samoe glavnoe,togda my ,roditeli,byli UVERENNY-nasch rebonok poidot v gimnasiju,a sei4as ona sama o4en ho4et dalsche u4itsja,i tolko v gimnasii(est vosmozhnost fachoberschule)!!!

Yрывская
14.07.2010, 20:01
OLGA XX
samye trudnye v gimnasii 5+6+7 klassy.v osnovnom v te4enii etih troh let i opredeljaetsja,potjanet rebonok gimnasiju ili net.
nascha starschaja,o4en dolgo i soporotivljalas i zepljalas,no ne hotela wahrhaben,4to vyhoda net-spustitsja na stupenku nizhe-realschule.o4en negativnoe vremja bylo,ja by dazhe osmelilas skasat-poterjannoe.no v realschule s 8-go klassa srasu ona stala lu4schei u4enizei,otli4nye ozenki!A-kurs abgeschlossen+1,9 abschlu?note,sei4as idot v gimnasiju.4to samoe glavnoe,togda my ,roditeli,byli UVERENNY-nasch rebonok poidot v gimnasiju,a sei4as ona sama o4en ho4et dalsche u4itsja,i tolko v gimnasii(est vosmozhnost fachoberschule)!!!

Tania
14.07.2010, 20:07
ага, тут у них это большую роль играет количество девочек и мальчиков (соотношение), некоторые справляются с классами где больше мальчиков, другие наоборот, а есть такие, что им барабир, главное программу успеть...

Sandra Fili
14.07.2010, 20:23
Ослемлюсь не согласиться;-)
Самый первый класс, где я начала свой Referendariat, состоял из 23 мальчиков и 6ти девочек. Увы, были они у меня только полгода (4ый класс), так как vom Sozialverhalten her они были самым "высшим" классом. С такими как правило и работать проще. Хотя я сама (увы) считаю, что легче нахожу общий язык с девочками - ну ноль я в футболе и в всяких дигимонах...!! Единственное, где могу помочь - если мои Zicken мальчишек доканывают (а за словестные обиды попробуй при мне отвесь!!), то я им тоже подкидываю, как отвечать можно, да так, что у дам моих челюсти висят вниз:-)

Sandra Fil
14.07.2010, 20:23
Нет, кроме шуток, классы разные не только из-за соотношения мальчик/девочек, но вообще, по тому как работают, как себя ведут... Я например могу долго и упорно обьяснять, если ребенок чего-то не понял и не выхожу из себя, не психую. Но пусть ребенок попробует erneut прийти ко мне на урок , развалиться и ничего не делать в стиле: я здесь, давай, весели меня, мне мама hat viel Spa? gewunscht und fragt nach der Schule, das wir SCHONES gemacht haben (und nicht was ich heute gelernt habe)... Я тоже подпрыгиваю на месте...

Марина
14.07.2010, 20:42
a la S. Felix
У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС КАК К УЧИТЕЛЬНИЦЕ Я УЖЕ ЗДЕСЬ ПИСАЛА МОЮ ПРОБЛЕМУ С УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ МОЕЙ ДОЧЕРИ НО ВРОДЕ БЫ ВСЕ УТИХОМИРИЛАСЬ НО НАЧИНАЕТСЯ ВСЕ ЗАНОВО
МОЯ ДОЧЬ МНЕ ВЧЕРА РАССКАЗАЛА ЧТО ЕЕ ОДНОКЛАССНИЦА ПОЖАЛОВАЛАСЬ НА МОЮ ДОЧЬ БУДТО БЫ МОЯ ДОЧЬ ПЛШДА В МОГАЗАН ЗА ПИВОМ И УЧИТЕЛЬНИЦА ЕЕ ЗА ЭТО ОТРУГАЛА( ХОТЯ УЧИТЕЛЬНИЦА ДОЛЖНА ПОНЕМАТЬ ЧТО НЕ КТО НЕ ПРОДАСТ 7-МИ ЛЕТНЕМУ РЕБЕНКУ ПИВО) ВО ВТОРЫХ ТАМ КАКАЯТА СЕСТРА ОДНОКЛАССНИЦИ МОЕЙ ДОЧЕРИ ПРИШЛА НА ПЕРЕМЕНЕ И НАЧИЛА ОРАТЬ И МАТЕРИТЬ МОЮ ДОЧЬ (ДЕВУШКЕ 18 ЛЕТ ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ) НО УЧИТЕЛЬНИЦА ЭТО ПРОИГНОРИРОВАЛО ЭTO UND HAT NICHTS DAGEGEN GEMAN ЧТО Я МОГУ ЗДЕЛАТЬ ЧТОБ ЭТО ПРИКРАТИЛОСЬ

Sandra Fil
14.07.2010, 20:51
Марина,


Попросите (письменно) о Stellungnahme, wie es in der Schule mit der Aufsichtspflicht aussieht, wenn Ihre Tochter *von einem au?enstehenden!!! Erwachsenen zusammengefaltet wird und keine Lehrperson eingreift und Ihr Kind beschutzt (schildern Sie an dieser Stelle den Vorfall).


В этом же письме спросите, были ли это Missverstandnis, что Вашей дочери прочитали нотации по поводу покупки пива, т.к. Ваша дочь среагировала на этого очень чувствительно, приняла это всеръез, а ведь это глупо поверить взрослому человеку в такие байки...

Марина
14.07.2010, 21:33
СПАСИБО ФРАУ ФЕЛИКС
И Я ТОЖЕ УДИВИЛАСЬ ТОМУ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ПЕВЕРИЛ В ЭТУ СКАЗКУ ХОТЯ ДАЖЕ САМЫЙ ГЛУПЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗНАЕТ ЧТО РЕБЕНКУ НЕКТО НЕ ПРОДАСТ АЛКОГОЛЬ

Tania
14.07.2010, 21:45
Ужас, что за школа, в суд на них подать надо ...

Марина
14.07.2010, 21:51
НАДО ХОЧУ Ч АДВОКАТОМ НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ ПОГОВОРИТ ОБ ЭТОМ
БОЮСЬ ОДНОГО ЧТО В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ ПОЗВОНЯТ И СООБЩАТ ЧТО ЦУ РЕБЕНКА НЕРВНЫЙ СРЫВ ПРОИЗОШОЛ И ОНА В БОЛЬНИЦЕ
ОДНОМУ ПАПАШИ СКАЗАЛДА ЕСЛИ ОН ЕЩЕ РАЗ ПОДОЙДЕТ К МОЕЙ ДОЧЕРИ ТО ПОДОМ НА НЕГО АНЦАЙГЕ КАК НА ПИДОФИЛА ТАК ТЕПЕРЬ ОН К НЕЙ НЕ ПОДХОДИТ А ПРИСЫЛАЕТ СТАРШУЮ ДОЧЬ НО А ТА СРАДОСТЬЮ

Ольга Пэтэмина
14.07.2010, 22:01
марина, ну так если этой девушке 18 лет, то можно Anzeige сделать.....У нас случай в начал. школе был: один папаша схватил чужого ребёнка за грудки , тряс его и орал на него, на глазах у всей школы из за того, что тот (на 1 год старше его сына) *доставал его сына в школе. Родители того мальчика сделали Anzeige на папашу, был даже суд, чем правда закончилось не знаю. Но когда тебе это ребёнок рассказывает, что это сегодня в школе произошло, волосы дыбом становятся. Марина, обязательно идите в школу и разберайтесь, не получится мирно всё уладитъ, делайте Anzeige. Таких надо на место ставить, страдает ведь от этого ваш ребёнок...Кошмар какой-то...

Марина
14.07.2010, 22:11
ОЛЬГА ДОЧЬ ГОВОРИЛА ЧТО ОНА НА НЕЕ КРИЧАЛА НО НЕ ТРОНУЛА НО Я СКАЗАЛА ДОЧКЕ ЕСЛИ ОНА ЕЩЕ РАЗ К НЕЙ ПОДОУДЕТ ТО ЧТОБ ДОЧЬ ЕЙ ПЕРЕДАЛА ЕСЛИ У НЕЕ КАКИЕТО ПРОБЛЕМЫ С МОЕЙ ДОЧЕРЬЮ ТО ЧТОБ ЭТА ОСОБА ПРИШЛА КО МНЕ И Я СНЕЙ ПОГОВОРЮ ИЛИ ЕСЛИ ОНА ПРОИГНОРИРУЕТ ЭТИ СТОВА ТО БЕЗ ВСЯКИХ РАЗДУМИЙ ЗДЕЛАЮ АНЦАЙГЕ ЧТО ЭТО МОЯ ДОЧЬ ЕЙ ПЕРЕДАЛА
МУЖ ГОВОРИТ ЧТОБ Я САМА С НЕЙ РАЗОБРАЛАСЬ Я ОТВЕТИЛА ЧТО Я БУДУ РАЗБИРАТСЯ С НИМИ ПО ЗАКОНУ ЧТОБ ПОТОМ У МЕНЯ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ

Ольга Пэтэмина
14.07.2010, 23:34
Марина, ну если она кричала на вашу дочь, то можно сделать Anzeige wegen Beleidigung....:-)

Liudmila
14.07.2010, 23:40
Оля, ну сделает она Anzeige, а дальше? ребёнка из школы переводить? а кто суд оплачивать будет? да и вообще, реально ли это всё? вот кто персонально и когда последний раз в суд подавал из-за оскорбления? Ведь не обязательно сразу судом грозить. Frau Felix дельный совет дала.

Ольга Пэтэмина
15.07.2010, 00:21
причём тут Anzeige и суд? *Это вобще-то 2 большие разницы. Ей уже посоветовали сходить и мирным путём всё уладить. Только я не слышала таких случаев, когда на ребёнка орут матом и потом всё удаётся тихо уладить...

Марина
15.07.2010, 20:35
Галь одноклассница дочери она живет в соселнем доме ну за ними по наблюдала думала мож серьезна дочт к ней придерается но заметила совершено другое дочь не чего не хочет с ней общего иметь если она к ней подходит то дочь просто разворачивается и уходит на *другое место потом та начинает к ней придиратся дочь постояно твердит ей" оставь меня в покое я не хочу стоюой играть" так нет та начинает дочь донемать а иногда начинает руки распускать дочь или меня зовет или разворачивается и уходит а все начинается когда соседний мальчишка выходит и начинает с дочерью играть а не с этой девочкой когда в первый раз я заметила по кокой причине происходят ссоры мне аж смешно стала а этой девочки видемо нравится что все внимание к ней оброщали но не тут то было ну и начинается бисится всех тех донемать кто не хочет с ней играть

Марина
15.07.2010, 20:49
был токой момент я была ошарашена
слышу зовет меня дочь вышла на болкон вижу дочь выходит из кустов спрашиваю "чо хочеш" дочь говорит "dieser man schimpt mich und schreit auf mich" давай глазами искать этого мужика его нет спрашиваю "welcher mann" выходит мужик из этих же кустов в одних (до сих пор не могу разобрать были это трусы или шорты) *"шортах" (представте что я могу подумать. что бы вы подумали?) *спрашиваю его "was hat meine tochter gemacht das Sie auf sie schreien und sie schimpfen" он отвечает "ваша дочь не дала моей дочери прутик который ваша дочь сорвала" я была в шоке я разозлилась и ему говорю "und jetzt haben Sie recht genommen auf meine tochter zu schreien oder was. Ihre tochter hat hande also sie kann genau so ein schtok finden und meine tochter muss nicht das geben was Ihre tochter will. wenn ich noch mal sehe Sie in der nahe von meine tochter dann zeige Sie an als pidofiler. So wie Sie gerade angezogen sind" после этого он не подходил к дочери (это папа той девочки) так теперь он посылает свою старшею дочь.

Марина
15.07.2010, 21:05
вот пожайлуста дочь пришла в слезах сестра этой девочки опять омотирила и на орала на дочь не с%ка ли как я сейчас понела дочь что этой девки больше 18 лет. зделала термин к адвокату буду законым путем разбиратся с этой девкой

Марина
15.07.2010, 21:18
Галь так если моя дочь сдачи даст то та сразу зовет и сестру и папу и т. д. теперь пусь от адвоката отбиваются как хотят

Марина
16.07.2010, 00:36
на сегодня зделала термин к адвокату вот жду когда муж приедит с работы

Елена
16.07.2010, 00:37
Подать заявление мало ,должны быть свидетели без них вы ничего не зделаете.

Марина
16.07.2010, 00:40
свидетели 2 учиника которые стояли рядом

Елена
16.07.2010, 00:42
А если они откажуться давать показания,то что тогда и сведетельские показания детей вроде до 14 лет не учитываются это мне мой адвакат сказал.

Марина
16.07.2010, 00:45
и весь шпиельплятц которые видели как она на прошлой недели била мальчика (правда незхнаю сколько ему лет но не больше 10)
и свидетелей сколько хочеш которые слышали как она кричала этому мальчику "Du schei? russe du has uberhaupt kein reicht hier zu leben verpissdich in dien schei? russland"

Марина
16.07.2010, 00:46
Елена Юрескул
ну незнаю посмотрим что адвокат скажет

Елена
16.07.2010, 00:49
Адвакат вам и не нужен в принципе,договоритесь вперва со свидетилями сами даут они показания или нет а потом в полицию подавайте заяаление с ихними показаниями а без них у вас ничего не полутся,заявление о примут но дело сразау и закроют за не имнеем свидетелей.

Марина
16.07.2010, 00:51
Елена Юрескул
званила я в полицию но мне сказали что они мне не чем помоч не могут так как это девка не ударила дочь и посоветывали обратится к адвокату

Елена
16.07.2010, 00:54
Толку с этого не будет адвакат вам тоже не поможет раз полиция не взялась,тут меры принемают если прямая угроза жизни есть,законы вот такие сама столкнулась с этим по другому только поводу.

Андреева
16.07.2010, 08:58
В том году, в автобусе, днем, один турченок зарядил сестре мужа в глаз, съездили в больничку, засвидетельствовали, потом в полицию, нашли этого парня он с соседней школы, решил выпендрится перед другими пацанами, какой он крутой. Так полиция разбираться не стала, ответили, у них переходный возраст сейчас пусть сами разбираются(((

Марина
16.07.2010, 20:27
сходила к адвокату вчера выстовил ей запрет она не имеет права с дочерью не разговаривать не писать вообще ей запретил какой либо кантакт с моей дочерью если она этот запред нарушит адвокат выстовит ей штраф и зделает судебный запред за который она будет плотить

Eлeнa Шэфэ
21.08.2010, 20:38
У меня такой вопрос созрел: в школах вообще смотрят за осанкой детей*-)

Sandra Fil
22.08.2010, 05:02
Елена,
в обязанности учителей этоне входит. Т.е. если позволяет время на уроке, если " до этого", если... Куча "если" короче.

К тому же здесь формы работы порой таковы, что за стол "по-правильному" и не всегда сядешь - у меня вообще мальчик один был, так он почти все время, как писал, на пол ложился - *( я не монстр - у нас ковровые покрытия были, а он иначе он как волчок и не успокаивался, пока тело свое не чувствовал...);-)

оля Веймер
22.08.2010, 21:54
Здравствуйте, у меня проблема тоже, хотя уже устарелая. 3 года назад мы всей семьёй переехали с Хессена в Райнланд-Пфальц, старший сын тогда во второй класс ходил. Первые пару недель было вроде бы ничего плохого, пока один раз наш сын не пришёл весь в трясущийся,заплаканный, в царапинах. Оказывается на последнем уроке, учит-ца в это время отсутствовала, дети между собой не поделили очередь на компьютер, была очередь нашего сына, но уступать ему никто не хотел, т.к. он был новенький. В итоге он отбивался один от всего класса, слава Богу никаких серьёсных телесных ран, типа выбитого зуба, не было. Но нас больше волновало моральное состояние сына, т.к. учит-ца, возвратившись в класс, никак не разрулила эту ситуацию, не разобравшись, наругала нашего, сказала, что он не прав и отправила домой. Мы живём в 100 метрах от школы, мой муж тут же взял за руку ребёнка, и, по горячим следам, пошёл разбираться.

оля Веймер
22.08.2010, 21:54
Начал он сначала дружелюбным тоном, но приятного разговора не получилось, учит-ца сама начала орать, но мой муж тоже не промах, указал ей на её ауфзихтпфлихт, конечно и на раскалённых тонах поговорить пришлось. Очень интересно было почему-то, что, когда муж с сыном пришли в школу, дети ещё все были в классе(10-15 минут после окончания последнего урока), такого вообще никогда не было, многие ученики врали, сама учительница, кроме как своего оправдания(хотя речь шла о детях), ничего не говорила. Самое интересное было, когда мой муж после всего этого,САМ предложил всем ученикам помириться, дети пожали друг другу руки, извинились и ДОВОЛьНЫЕ ПОШЛИ ПО ДОМАМ. Некоторые однокласники сами потом говорили, что, после того, как все помирились, на душе легче стало.

оля Веймер
22.08.2010, 21:56
У меня часто возникает вопрос, почему мой муж без педагогического образования, смог выровнять этот конфликт,( а ведь у нашего сына после этого даже друзья в классе появились, со многими дружит до сих пор, хоть уже и школы разные), а педагог только побегушками и своей репутацией занимается? После конфликта долго ещё нам школа пыталась доказать, что они правы, что наш сын сам нарожон лезет, могу привести примеры, но, думаю никому это *не интересно

Sandra Fili
23.08.2010, 04:11
Оля, а в чем актуальная проблема?

Александра Энгэ
24.08.2010, 01:54
Всем привет. Почитала все сообщения и хочу поделиться своим опытом разруливания проблем. Правда у меня было немного наоборот, мой сын чуть что не по его мог и ударить и толкнуть и т.д. Короче в 1 классе учительница тоже постоянно в школу вызывала то одно не так, то другое не так, ни с кем общий язык не находит, дерётся. Учительница говорит одно, сын другое, голова кругом. Я естественно сыну больше верю, а учительница идиотка просто не любит моего сына. Сын несколько раз приходил домой со слезами, его все обижают, а он весь белый и пушистый. Как то на улице встретила маму одного из мальчиков и говорю ей, твой сын обижает моего, мой уже не хочет в школу ходить. Она выпучила на меня глаза и говорит, твоего, т.е. моего сына весь класс боится, из-за этого основная масса родителей своих детей со школы забирает. Короче долго мы с ней общались. Я пришла домой и начала обзванивать других родителей, много чего узнала, много с сыном разговаривала, объясняла что как и почему. С другими мамашками договорилась если что чтобы не бежали сразу к учительнице, а звонили и жаловались мне. Тут же сделала термин к учительнице. Учительнице сказала что прошу её совета и помощи как учителя т.к. незнаю как быть и что делать. Мы договорились что делает она и что делаю я. Сейчас мой сын идёт в 4 класс, проблем никаких нет ни с детьми, ни с учителями, хотя и другая учительница уже. Моё мнение что проблемы детей надо решать, а не прятаться от них. Согласна что все мы разные и родители и дети и учителя, но с любым учителем можно найти контакт и договориться. Главное поговорить, а не доказывать свою правоту, попросить помощи. Учителя ведь тоже люди со своими достоинствами и недостатками, и у них как правило тоже есть дети.

Sandra Fili
24.08.2010, 02:06
Александра, Sie sind eine Traummutter!

Und das man in ZUSAMMENarbeit mehr erreicht, pradige ich, seit ich hier aktiv bin!

Tania
24.08.2010, 02:10
Ich bin auch fur MITEINANDER REDEN und ZUSAMMEN ARBEITEN!!!

Александра Энгэ
24.08.2010, 02:38
Спасибо. На личном опыте убедилась что с любым человеком можно по хорошему договориться. А Марине посоветую не тратить свои драгоценные нервы, а просто подойти и спокойно спросить, зачем эта девочка так делает, предложить заключить перемирие, поверьте, так вы большего добьётесь. У моей дочки в классе есть мальчик оторви и выбрось, за ним никто не следит, не занимается и воспитанием там даже и не пахнет. Учительница неможет с ним справиться. Дочку постоянно обижал. Япошла утром вместе с ней в школу, сначала поговорила с учительницей, когда пришёл он при учительнице поговорила с ним. Задала ему очень простой вопро: "Твой папа твою маму бьёт" Ответ был "нет", спрашиваю а почему же ты девочек обижаешь или твой папа для тебя kein Vorbild. Попросила его больше так не делать, причём разговаривала я с ним присев, чтобы не давить на него своим ростом. Результат, дочь мою не обижает, даже защищает.

Yрывская
24.08.2010, 03:53
многие проблемы в том,что многие мамаши не выносят критики в адресс своих детеи(это как правило резулътат не переваривания критики в свой адресс) и когда их ребёнок приходит домой в "слезах-соплях" *они готовы разгромитъ всех и вся.....глаза 9х12 см и прут-мой ребёнок самый замечателъныи и не подходите к нему!
я тоже во многих ситуациях сначала искала контакт к родителям и учителям.но с учителем(пенибелъным!!!!!) моей старшей дочери переборщила-он мне звонил несколъко раз в неделю и полъзуясъ возможностъю,нёс бред-что она сказала,как посмотрела и сколъко шагов зделала в неугодную ему сторону.когда он не поверил что подруга моеи дочери у неё списала реферат,а он думал что наоборот,он позвонил мне и я ему рассказала...."политику партии".

Sandra Fili
24.08.2010, 04:14
Точно так же как учителю, надо и родителям в таких случаях *lernen, Grenzen zu *setzen:
- учитель звонит *каждые пару дней: договоритесь, что будете разговаривать с ним один раз в неделю, например по пятницым (конец недели, итог),
- только жалуется, что Ваш ребенок ну ни к чему не пригоден: спрашивать gezielt nach Fortschritten или изменениях вообще,
- учитель "завис " на телефоне и говорит без умолку - начните разговор сразу с вопроса: каковы сдвиги, изменения, чтоб не вдаваться в подробности.


Среди нас тоже есть "черные овцы", не без них. Сама себя порой сижу и спрашиваю, а если б с моим ребенком учитель сейчас так поступил как я сейчас с ХХХ...? Потом сама себя и успокаиваю - пока еще такими вопросами задаюсь, еще не все потеряно:-)


Главное просто взаимное уважение, искренее восприятие мнения другого и желание работать вместе, ведь цель-то общая!

Марина
24.08.2010, 04:46
Александра Энгель
да я с вами согласна но кокое перемирие если ребенок сидит в песочнице и эта кабыла 18-ти летния подходит и начинает бить ребенка это было сегодня вышла на улицу эта кабыла убежала даже не стала со мной разговаривать я спросила у детишек почему она побила мою дочь думала мож доч что здела или сказала, все дети сказали мне что доч сидела и играла дружно с ее сестренкай и это девушка это увидела и пошла и схватила доч ь за волосы и начила бить ее по голове. Так а какое теперь перемирие.

Александра Энгэ
24.08.2010, 05:02
Я имела ввиду маленькую девочку ведь изначально она её обижала, или я не правильно поняла? Там вообще похоже всё семейство интересное. У меня знакомая работает в югендамте как раз с такими случаями, думаю что там вам тоже помогут даже более компетентно т.к. у них большая практика. А младшая сейчас уже вместе с вашей дочерью играет?

Марина
24.08.2010, 05:09
Александра Энгель когда как кагда ругаются а когда играют вместе , но я на это внемание не обращаю это дети щас поругались через 5 мин. померились а если дочь приходит и жалуется на эту девочку всегда говорю я дочери чтоб сами разберались но если приходит и распускает руки ее старшая сестра то молчать я не собераюсь

Александра Энгэм
24.08.2010, 05:14
У меня дети когда в садик ходили, они у меня погодки 7, 8, 9 лет, так вот туда приходила сестра мальчика (о котором я писала до этого с дочерью учится), а старше она лет на 7-8 и обижала моего сына якобы за брата заступалась. Я сказала воспитательнице, т.к. у моего сына старших никого нет значит за него буду заступаться я. Больше я её в садике не видела, а если на улице встречала, так она меня обходила стороной.

Марина
24.08.2010, 05:22
я ее тпрогать не буду просто у меня адвокат в курсе дела насчет этой девушке он уже ей одно письмо послал и запретил ей кокой либо контакт с моей дочерью но теперь она распустила руки буду завтро ему звонить и пусть делает анцеге или еще что нибудь чтоб эта кабыла отавила мою дочь

Марина
24.08.2010, 05:23
оставила а не отавила

Александра Энгэ
24.08.2010, 05:28
Молчать и ненадо, и я бы не молчала. Там скорей всего родители такие, а её просто припугнуть югендамтом надо. Думаю что полицаями и адвокатами ситуацию изменишь не на долго, да они ещё кого-нибудь из друзей подключат. Обратитесь в югендамт, можно по телефону позвонить, объяснить что к чему, что боитесь ребёнка на улицу выпускать и т.д.

Марина
24.08.2010, 05:59
да я новерно так и зделаю но я ей уже говорила что юа обращусь но это не помогло

Tania
24.08.2010, 06:05
Припугнуть ЮА может и не сработать, это девушка чувствует себя слишком взрослой, а поступает как ребенок...
Strafanzeige konnte was nutzen, wenn sonst Nichts hilft...

Марина
24.08.2010, 06:11
привет Танюш я так и зделаю пойду завтро к адвокату

Марина
24.08.2010, 06:11
и в юа за одно позваню

Александра Энгэм
24.08.2010, 06:21
Югендамта боится основная масса в Германии, просто здесь по всей видимости припугнуть мало, надо идти и подключать их. Югендамт и домой приходит и в учебные заведения, спрашивают и суют свой нос везде, тем более если это касается угрозе детей. У знакомой толи учительница, толи соседи в югендамт накляузничали так они ей около года покоя не давали, постоянно контролировали, даже по кастрюлям лазили, проверяли чем детей кормит.

Tania
24.08.2010, 06:23
Александра, по телевизору другие случаи показывают, где ЮА нихрена не делает (извиняюсь за выражение, просто бесит такое))), а дети страдают и сколько случаев, что уже поздно...

Александра Энгэм
24.08.2010, 06:48
Незнаю, я другого мнения. Неприятный случай произошёл непосредственно со мной. Моя дочь младшая, чего я именно от неё меньше всего ожидала, взяла и ушла с совершенно незнакомой женщиной к ней домой, та её позвала с собачками и кошками поиграть. Причём увела её от дверей нашего дома. Мы её искали часа два, всех знакомых детей оббегали, нигде не нашли. Я уже хотела в полицию звонить, приходит ко мне домой женщина, и говорит, я с югендамта, показывает удостоверение и говорит, я знаю где ваша дочь, пришла посмотреть что у вас за семья. Моё состояние описывать не буду. Короче минут 30 она нам мозги компосировала, потом пошла за ней с условием что она идёт одна а мы должны здесь ждать. На следующий день пришли опять с ЮА беседовал с нами, с детьми, и домашнююу детей посмотрел, и в садик звонили и в школу. Слава богу обошлось и нас на учёт не поставили, просто бератор нормальный попался.

Марина
24.08.2010, 06:54
муж тоже говорит не надо в юа потом затаскают покоя не будет. Говорит вдруг они назло скажут что будто бьем детей и попробуй докажи что это не так

Александра Энгэм
24.08.2010, 07:16
Ну доказать это не проблема, видно сразу где детей родители бьют а где нет. Эта коза которая мою дочь увела тоже им наговорила что она думает якобы мы её бьём и ей с нами очень плохо и якобы она домой боится идти короче идиотка какая-то. Это мы на следующий день от бератора услыхали. Я ему говорю, посмотрите на детей и скажите похоже на то что она вам наговорила, он ответил нет. А в садик он звонил для галочки, чтобы дело закрыть. Я это написала не для того чтобы напугать, а чтобы показать как оперативно работает ЮА. Вам нечего их боятся, тем более на фото вы не выглядите монстром издевающимся над детьми, думаю в жизни тоже самое. Дело конечно же ваше, но первое куда бы я пошла это ЮА. Это моё мнение и я его никому не навязываю.

Марина
24.08.2010, 18:31
оказать не проблема но пока докажешь все нервы вымотают и по юа затоскают

Александра Энгэ
24.08.2010, 19:48
А с чего вы взяли что вас должны по юа затаскать, по судам ведь тоже могут затаскать, и они могут встречный иск подать и доказывай потом что ты не осёл. Мы уже два года с работодателем мужа судимся и ни конца ни края не видно, хотя 100% муж ни в чём не виноват. Поверьте это ещё больших нервов стоит. И вообще вы страдающая сторона почему вам должны непременно в юа нервы мотать, ведь вы же просто просите помощи в защите и безопасности своего ребёнка, если кого и будут таскать, так это их.

Александра Энгэ
24.08.2010, 19:58
Александра, по телевизору другие случаи показывают, где ЮА нихрена не делает (извиняюсь за выражение, просто бесит такое))), а дети страдают и сколько случаев, что уже поздно

Александра Энгэм
24.08.2010, 20:07
Я заметила так же что по телевизору только в основном такие случаи и показывают, как вы думаете для чего? Ведь гораздо больше случаев когда юа вовремя вмешался и предотвратил беду, но об этом мало говорят. Почему в тех случаях что мы видим винят обязательно юа, да потому что туда или никто не обращался, т.к. боялись что им нервы помотают или затаскают, или же было уже поздно.

Tania
25.08.2010, 02:04
Александра, если Вам повезло, то не значит, что они хорошие... Я могу подумать, что там, как и везде, есть хорошие и плохие...
В моем кругу близких есть случаи, где они ничем не помогли, конечно хуже они тож не сделали, горя тож не случилось и теперь всё просто замечательно, без их помощи, а только благодаря терпению пострадавших... Желаю всем удачи во всех начинаниях!!! Вернемся к теме...

Александра Энгэ
25.08.2010, 02:09
Я с ними столкнулась 1 раз, а сволочи есть везде и это факт.

Марина
25.08.2010, 05:02
Я раньше жила в одном городке это было 2 или 3 года назад там была семья (Немцы кореные). Так этот мужик избевал старшего ребенка(ребенок не его/мальчину было 5 лет) и мать только не трогол своего сына. Мама этой женщины заивила в ЮА и они не чего не предпреняли она бегала туда несколько раз и просила и умоляла чтоб они предпринели по этому случаю что нибудь но не чего ЮА не зделал. И в один прекрасный День этот Этот мужик в очередной раз избил ребенка и воткнул нож в грудь ребенка, слава богу что ребенок остался жив, вот когда это произошло только тогда ЮА пришел на помощ и лишил родителей прав и их обоих посадили. Вот вопрос где был ЮА когда его просили о помощи. Они появились только тогда когда произошла беда. Их нет там где они нужно но они там где они не нужны и превращают *жизнь людей в ад.

Tania
25.08.2010, 06:26
Марина, вот именно такое бесит... Знаю, как минимум три аналогичных случая, когда отчим избивает (вернее избивал))) детей и что даже *в школе было зафиксировано Gewalt in der Familie, и ЮА ничего не делал...

Марина
25.08.2010, 06:31
меня что больше всбесила что мать не защищала сваего же ребенка убила бы с%ку

Tania
25.08.2010, 06:33
Марин, это всегда случается, когда мам нет рядом или же мать тож избевают, что она уже до того зависла в своей Opferrolle, что вылезти с этой зависимости не в силах... Teufelskreis короче...

Марина
25.08.2010, 19:21
правильно зделали что и ее посодили мож научится как своих детишек защищать

Александра Энгэм
25.08.2010, 21:55
Такой пример: муж избивает жену, она бежит в полицию и делает анцайге, через пару дней мирятся, она бежит и забирает анцайге назад мол всё нормально. И так она бегает после каждого очередного побоя. Теперь вопрос, как отреагируют полицаи когда ситуация выйдет из под контроля? Ответ очевиден. То же самое с юа, если постоянно туда бегать в истерике, и метаться то помогите, то ненадо сами понимаете как они там отреагируют. А потом говорят она бегала просила ей не помогли. Ведь не зря же её посадили, не удивлюсь что так и было.

Марина
25.08.2010, 22:33
НЕТ ВЫ НЕ ПОНЕЛИ САМА МАМА ЭТИХ ДЕТИШЕК НЕ БЕГАЛА В ЮА А ХОДИЛА В ЮА МАМА ЭТОЙ МАМАШИ КОРОЧЕ БАБУШКА ЭТИХ ДЕТИШЕК

Александра Энгэм
25.08.2010, 23:18
Жалко детей и одного и второго:'( . Наверное у нас юа такой, который быстро реагирует.

Марина
26.08.2010, 00:45
может быть не спорю но там юа не как не отреагировал

Elena Kyvx
22.09.2010, 03:04
Здравствуйте. Мой ребёнок пошёл в первый класс ну и как всегда во всех школах столкнулись с проблемой старшие обижают младших.В школе есть мальчик старше моего ребёнка на 2 года который как говорится нашёл жертву для своих развлечений в лице моего сына.Не может просто так мимо него пройти то подзатыльник даст то толкнёт что тот даже падает и т.д.Сын у меня такой что он никогда не скажет в ответ он молча встал и пошёл .Как говорится тихоня.Мне как матери очень обидно за ребёнка и хотелось бы сказать пару ласковых этому мальчику.Но так как по немецки не могу выражаться в грубой форме прошу участников группы мне в этом помочь что в этой ситуации говорят немцы.Нужно что нибудь чтобы поставить мальчика на место но и не перегнуть палку всё таки ещё ребёнок.Что нибудь типа если ещё раз подойдёшь к ...... то я ...... Заранее всем спасибо.

Лиля
22.09.2010, 03:39
Елена, если вы нагрубите мальчику и он пожалуется своим родителям( а он это сто% сделает) то вы ещё хуже сделаете своему сыну и себе тоже навредите. Немцам по фигу когда их дети кого то обижают, но если кто то косо глянет на их чадо(даже если оно виновато) то родители кидаются чутьли не в драку. Узнайте в каком классе этот мальчик, как зовут классного руководителя, обратитесь к нему и классному руководителю вашего сына, если не будет улучшений то идите к директору.

Sandra Fil
22.09.2010, 05:19
Елена,
Лиля права, тут только разговоры с учителями помогут- Вашего классного руководителя и того ребенка (если узнаете, в каком он классе).
Попросите Термин у учителя, обьясните ситуацию и попросите помощи.

На школьный двор "на разборки" ходить Вам дороже выйдет. В моей бывшей школе на одну семью даже в суд подали, у них теперь Hausverbot fur alle Familienmitglieder ab 10J. Штраф тоже вроде был немаленький. За то что папа (горячий такой турок) вроде как за грудки схватил мальчика, который его дочери пригрожал задрать юбку...

Elena Kyvx
22.09.2010, 05:19
Лиля я согласна с вами что мальчик обязательно пожалуется родителям, но как говорится волков боятся в лес не ходить ,я же не могу оставить эту ситуацию на самотёк ,сегодня он его толкнул и он упал на пол а завтра он его на лестнице толкнёт и он руку сломает и тоже не будет нести никакой ответственности.На учителя и директора школы я не могу надеется у них на всё один ответ , здесь много детей и мы не можем за всеми уследить.Поэтому если родители не могут объяснить своему ребёнку то я *хочу объяснить этому мальчику не совсем жёстко и в грубой форме , но убедительно что это не шутки и не к чему хорошему это не приведёт .

Sandra Fil
22.09.2010, 05:27
Елена, если это один и тот же мальчик, который Вашего обижает, и Вы так и скажите учителю, то, поверьте, Вс не "отфутболят" стандартным ответом.

Ольга Дэйн
22.09.2010, 10:02
Елена, девчёнки правы, не пытайтесь сами всё разводить... Кроме того, что уже написали... я ещё вот что думаю... (не подумайте, не хочу вас обидеть...) вы пишите сами, что с языком у вас не на все 100%, так вот... Дети очень gemein...Как только этот пацан это усекёт, то он вас вербально так "сделает"... будете стоять "обтекать",а остальные дети вокруг смеяться... и сына вашего ещё этим дразнить потом будут... *so kommen sie nicht weiter... *Не знаю, может я и не права, но... почему то сразу так подумалось...

Елена
22.09.2010, 17:09
Елена а лучше сходить к адвакату я читала в одной группе ,такие были проблемы с ребёнком он выписал запрет вообще подходить к нему а если это нарушат этот запрет то он подаст в суд,обязательно должны быть свидетели.Кстати это моббинг ,поговорите с учителем или ректором школы,делайте всё по закону а то и правда *вас ещё и виноватой сделают,обвенят в том что вы не делали они ещё те козлы.

Елена
22.09.2010, 18:04
Ещё один вариат пойти к врачу и зафиксировать все синяки и побои сделать АА тест и подать заявление в полицию,может ничего и будет но нервы потрепают родителям и мальчику который обижает эо больше подействует чем будите ходить и ругаться.

Лиля
22.09.2010, 20:54
Елена Юрескул, в этом случае запрет не поможет, дети учатся в одной школе и возможно в одном классе, так что встреч дру с другом им не избежать, разве что школу сменить. И прежде чем тратить деньги на адвоката, нужно всё таки в первую очередь поговорить с учителями, деректором и с этим мальчиком. Прежде чем принимать такие радикальные шаги(связь с адвокатом) нужно попробовать решить всё спокойно.

Елена
22.09.2010, 21:46
Лиля во первых страховка это оплачивает если есть она есть а ребёнку подходить не разрешили на несколько метров и разговаривать,благополучие ребёнка на много важнее денег потраченых на адвакатов,лучше сразу переходить к радикальным мерам а не сюсюкаться с ними.Я прошла всё это у меня до сихпор у дочки стресс после 3 лет моббинга нам даже пришлось оставить ее на другой год,чтобы не учиться с этими идиотами,если бы знали что так можно сделать то всё обернулось бы по другому.

Елена
22.09.2010, 21:53
Классная руководительница пальцем даже не пошевелила чтобы помочь ребёнку а говорите разговаривать.......Козлы все они,немцы бы давно уже побежали и заявили на вас в полицию с АА тестом....или обратились к своему адвакату,права свои нужно отстаивать......

Елена
22.09.2010, 22:13
У меня ребёнок год находился после всего этого в специаьной клиники для подростков и детей,не дай Бог вам с этим столнуться.

Elena Kyvx
23.09.2010, 02:14
Большое спасибо всем за советы.

Закурдаева
23.09.2010, 02:16
Не усложняйте, Елена. Ситуации все разные. Сначала нужно разговаривать с учителем, директором, родителями. *Нужно давать делям пример, учите решать проблемы миром. Если не получится тогда конечно будете действовать более жёстко.

Елена
23.09.2010, 03:32
Ольга Тюрина (Закурдаева) если бы ваш ребёнок попал в нервенклиникум после моббинга как вы пели и договаривались.

Лиля
23.09.2010, 06:31
Елена. Ю., мой брат по приезду сюда тоже через моббинг прошёл, он тоже натерпелся, и главное что дома ни когда ни кому ни слова не сказал. Мы чисто случайно узнали от сына наших знакомых, он с братом в одном классе был. Пошли в школу, оба учителя, директор, мои родители, родителя пацана который над моим братом издевался, сели спокойно всё обговорили, коненчно же пригрозили что если не успокоится, подадим в полицию, директор учителям прочитал мораль по первое число, они всё это знали и молчали, пригрозил им суспендирунгом, после этого моего брата оставили в покое.

Закурдаева
23.09.2010, 07:43
Елена, нам тоже досталось. Я просто написала , что у всех ситуации разные. И очень хочется автору вопроса пожелать, что бы все разрешилось миром.Попробовать нужно. Ведь вопрос задан: "Как поступить?". Ещё никаких попыток и действий не было! Начинать нужно с разговора с учителем!

Андреева
23.09.2010, 08:37
Елена, а почему вы так долго терпели, что ваш ребенок в клинику попал? Почему сразу тревогу не забили. Ведь если с ребенком что то не то и он еще маленький, он не может скрывать от родителей так искусно, как уже повзрослевший ребенок и мама сразу заметит изменения в ребенке? Или я не права?
Я просто читаю и на ус наматываю, мой сынишка еще мелкий, но все может в жизни случится, поэтому и интерисуюсь.

Елена
23.09.2010, 16:23
Мы думали что наши разговоры помогут,потом не было рядом умных людей которые бы посказали что дальше делать.

Yрывская
23.09.2010, 20:09
во-первых нужно некоторые ситуации различатъ:естъ ситуации,когда нужно самому ребёнку уметъ или учится уметъ постоятъ за себя,как бы ни трудно это было (всю жизнъ не будете же мамочки бегатъ разбиратся!) *и естъ ситуации,когда нужно деиствоватъ - самой или идти к учителю/директору.
я до какого-то *момента не вмешиваюсъ,даже спрашиваю(10-летнюю дочъ) *и спрашивала (16-летнюю дочъ)-сможеш решитъ этот вопрос или тебе нужен мой совет и даже поддержка?
один раз когда в 1 классе несколъко неделъ вподряд один малъчик обявлял,что хочет иметъ sex с ней,после несколъких разговоров *с моей дочеръю,я поговорила с мамой малъчика,оченъ мило ,и он потом перестал...на какой-то момент.позже,когда он опятъ начал,я сама подошла к нему,когда ни моя дочъ,никто не видел, сказала ему тихо и спокойно-оставъ в покое или поговорю с отцом.вот уже пару лет ни слова о сексе.другие вопросы-толкание или ругателъные слова решает моя младшая сама.они у меня вдвоём-боевые девчёнки.

(v)

Елена
23.09.2010, 20:27
Светлана это хорошо что они такие у вас в обиду себя не дадут,тут ещё и от ребёнка всё зависит....А моя приходит и говорит нам ругаться и драться запрители и попробуй доказать что за себя стоять нужно а не молчать и бояться что тебя наругает учитель в школе.....такая вот правильная......раз сказали что нельзя так и будет делать.....

Елена
23.09.2010, 20:41
Хоть и много времи прошло ,в другом классе учиться,друзья новые и с теми детьми не всречается но иногда бывает что как в школу идти то голова начинает болеть или живот,состояние не очень хорошее ,всё это вылазит от стресса перенесённого ранее в школе.Так что *берегите детей и не давайте их в обиду.

Yрывская
24.09.2010, 00:16
я *не поняла что вы имеете в виду "он в себя внушал слова" ...??
мы родители,своими действиями в таких ситуациях преподносим детям урок,как решатъ проблемы....

Киль
30.09.2010, 01:17
FORDERUNTERRICHT IN FACH DEUTSCH обязаловка или нет???? и как учитель решает кто его должен посещать а кто нет????

Sandra Fili
30.09.2010, 01:22
FORDERUNTERRICHT IN FACH DEUTSCH обязаловка или нет????

ДА!


Ну Вы, народ даете! Скоро будете спрашивать "обязаловка ли *Deutsch, Mathe etc....

Решает учитель (учителя класса) по успеваемости, точнее, по НЕуспеваемости...

Киль
30.09.2010, 01:34
a la S. Felix а как учитель может решить если ребёнок только пошёл в 1 класс???и до этого не нуждался в доп.занятии

Sandra Fili
30.09.2010, 01:45
Оксана,

есть специальные Diagnoseverfahren (=Test), *так же учитываются Beobachtungen учителя (-ей).
Как врач ставит диагноз? Так же и учителя...

Киль
30.09.2010, 04:27
a la S. Felix спасибо,просто мамочка ребёнка забеспокоилась что её чадо посылают туда а других деток нет.Эмилия * проблем никаких нет,знакомая попросила узнать это обязаловка или нет.

Sandra Fili
30.09.2010, 05:20
Пожалуйста.

А повод для беспокойства есть - если ребенка отправляют на доп. занятия немецкого, значит, языком не достаточно хорошо владеет. А раз уроки ведутся на немецком, которым ребенок владеет "не очень", то есть ризико, что и по другим предметам начать не успевать может.
Так что надо радоваться, что у школы такая возможность есть (не у всех школ есть эти доп. "часы"), но и самим "не плошать", дома языком заниматься.

Киль
30.09.2010, 05:24
в том то и дело что ребёнок разговаривает и владеет только нем.языком,по русски знает только "ДА,НЕТ и НЕ ЗНАЮ". дома общаются тоже практически на нем.языке

Б
30.09.2010, 06:28
У нас ввели эти фёрдерунтерихты уже давно.И так же учитель сам выбирает,кто туда должен ходить,а кто нет.Мы только рады этому.Пока только ФУ математики,надеемся и к другим будет!
А в садике,помню,многие ходили,как коренные,так и наши дети,на deutsch.Так как говорить дома по-немецки,ещё не всегда значит,говорить правильно!
Поэтому такие вот дополнительные уроки,только положительны!

Olga shof
30.09.2010, 07:48
wot imenno spezialistu widnee w kakoi *stepeni rebenok wladeet jasikom.

Ольга Пэтэмина
30.09.2010, 08:07
в нашей школе ( 5 класс гимназии) был Deutsch und Englisch Intensivierung, ходил на этот урок весь класс без исключений т.к. это было Pflicht. Сейчас у нас французский и математика по 1 часу в неделю, проводится как нормальный урок и опять же ходит весь класс.Помню на собрании одна мамочка сказала:,, а почему мой ребёнок должен на немецкий доп. ходить, у него в цойгнисе 1."А учитель ей ответила, что будет тогда 1+.я считаю, что дополнительные занятия ещё никому не навредили. А про дет.сад, так ведь это хорошо, что сделали занятия немецким, и ходят туда не толъко дети переселенцев, но также и дети коренных немцев.Многие дети например не правильно выговаривают слова, или не договаривают окончания в слове, или у них маленький словарный запас, или дома бабушка с дедушкой говорили с ребёнком на диалекте, или у родителей не было времени с ребёнком общаться и его единственным собеседником был телевизор, или ребёнок неправильно строит предложение и т.д.Можно приводить очень много примеров.

Tania
30.09.2010, 08:12
Да причем тут неуспеваемость или незнание языка или чего либо, на такие уроки даж очень способных детей берут, чтоб дать детям возможность идти немного вперед по программе... или дать им возможность делать больше и труднее задания, посмотреть, насколько можно развить индивидуальные способности каждого ребенка... Даж паниковать не стоит...

Tania
30.09.2010, 08:19
У нас в школе ходят все дети на эти уроки... Раз в месяц всем классом, в другие дни набирают маленькими группами по 6 человек, три места обязательных, которых вызывает учительница, три места по желанию... А в первом классе три недели подряд всем классом ходили, учительница в это время так с ними ознакамливалась, они в игры играли и много о себе рассказывали... Проблем в этом не вижу... Но наши люди считают почему то, что если наших детей вызывают, то значит мы на заметке... Немного проще к этому надо относится...

Андреева
30.09.2010, 08:30
У меня сынуле только 3 года, но в садике он тоже уже ходит на немецкий. Дома я с ним только по русски, русское телевидиние, тоже считаю, что замечательно, что есть такие уроки. Даже в садике есть немецкий для родителей, т.к. в нашем рай оне много турецких житилей, и женщины рады такой возможности, поучить немецкий, пообщаться.

Petruschina
30.09.2010, 19:32
FORDERUNTERRICHT IN FACH DEUTSCH обязаловка или нет????

ДА!

A *u moego Ditja w Grundschule FOR.delali u wsego klassa kak normalnij urok, 4to sdes plohogo...???Esli schkola moset eto poswolit. Sdorowo!
A sej4as w Gimnasii est AG,ja rada,tak kak obschenija s rebenkom u nas malowato. Rabota .

Sandra Fili
30.09.2010, 19:43
Таня Гейн,

для способных/силных детей есть Forderunterricht, там идут "дальше программы".


То что в Вашей школе ходят всем классом на доп. уроки, говорит только о том, что коллектив школы - как и в моей нынешней - решил, что это нечестно давать слабым ученикам, чья неуспеваемость (по крайней мере в этой школе) напрямую связана с тем, что они часто не делают домашние работы, что родители с ними не занимаются (например читать дополнительно). Ведь и на уроке они уже и так получают больше всего времени от учителы. Поэтому уже давно, еще до моего прихода в школу, коллектив решил, что эти доп.часы, которая школа получает, будут для всех. Зависит от учителя, что конкретно ребятишки на уроке делают - я полгода читала, так как мои третьеклашки, которых я переняла, не могли читать!!, а потом каждому индивидуальные задания, смотря кого где подтянуть надо было, а тем четырем, которых подтягивать не надо было, давала задания посложнее.


Никто не говорит, что Forderunterricht (im herkommlichen Sinne, в маленьких группах, с "ausgewahlten Kindern") плохо, надо радоваться, когда такие возможности есть. Но и стоит задуматься, почему мой ребенок попал в ту группу.

Sandra Fili
30.09.2010, 19:45
учителы *--> учителя

Tania
30.09.2010, 19:52
Frau Felix, все школы разные, но всё же, считаю этот урок нужным, раз уж такая возможность имеется, в панику вдаваться не стоит, а тем более нашим бывшим землякам ... Не все дети гении и вундеркинды...

Petruschina
30.09.2010, 21:37
statistiku ne snaju, no dumaju

тем более нашим бывшим землякам:-) ... Не все дети гении и вундеркинды...:-)

naschi kak ras i poselnee ! *Odobrjaju !

Андреева
30.09.2010, 22:54
Да, да я согласна Наталия с вами. У моей сестры подруга, ее сыну только исполнилось 8 а он уже в 4-ом классе, перескакивает через класс. Сам по себе очень умный ребенок, единственный ребенок в классе русский и у единственного в классе по немецкому 1. Проходят в классе какую нить тему о потом идет в библиотеку наберет заумных книжек, начитается, потом как выдаст, некоторые вещи даже учителя незнают. Приятно ведь такое слушать. Подумаете такой заумный, вундеркин,на самом деле - хулиган ужасный!

Герман
01.10.2010, 02:06
u nas w bfs III wse "Auslander" hadili na Forderunterricht...sna4alo mi bili ne dowolni, a potom sheleli, kogda on stal dlja wsego klassa...o4en pomoglo..

Tania
01.10.2010, 03:51
Да, может наши дети и поумней ихних, но именно такое мнение наших родителей делает проблемы в школе, где ихние и наши вместе учатся, с ихней системой обучения, возьмем даж этот "страшный" Forderunterricht ... Уже паника... Не делайте из мухи слона... Относитесь ко всему спокойней... Ум (в этом сочетании лучше бы применила слово СКРОМНОСТЬ))) красит человека...

Petruschina
01.10.2010, 05:17
a ja bi ni skasala,4to ih sistema ploxa,
"страшный" Forderunterricht ... Уже паника...
prosto nawernoe ne wse snajut was ist Forderunterricht.
Moi starschij sakan4iwaet 12 klass,mladschij u4itsja w 6/Gymn. oba proschli 4eres For.

Елизарoва
15.10.2010, 21:36
Здравствуйте. Подскажите что мне делать. Мой сын пошол во второй класс. Но с первого класса у него проблеммы в школе с повидениям. У чится вроди бы не плохо. Учителя про учёбу ничего сверх плохого не говорят. Я вот с поведением ужас. Учителя говорят что он постоянно кидается резинками стирательными *и т.д.... Сколько его не ругай на следующий день он делает тоже самое. Теперь учитеря говорят что нужна срочно психологическая помощь.Что нужно дела термин к школьному психиатору. *Я понимаю что я в первом классе почти весь год до обеда посещала шпрахкурсы.а после обеда до 11 часов вечера работала. Я ребёнка вообще не видела. Но когда *уменя были выходные я занималась с ним как могла и проводила сним время. папа сним вообще не занимался. ДА я понимаю что это моя вина,меня целый год нормально небыло дома. Запустила. Вот сейчас я не работаю,вынуждена былв бросить работу из за ребёнка. Как мне сейчас наверстать упущенное время. Ведь учителя к психологу бератору нас отправляют

Елена
15.10.2010, 21:46
Ничего страшного в психологах нету,они не кусаются,если не cделаете добровольно то вас заставят через ЮА это сделать,а зачем вам лишние проблемы на одно место,или вообще попросят ребёнка перевести в Sonderschule и их ваши проблемы волновать не будут что вы на шпрахи ходили и работалт до пол ночи.Тут все так живут.

Eлeнa Шэфэ
16.10.2010, 08:19
Учителя говорят что он постоянно кидается резинками стирательными *ит.д.... Сколько его не ругай на следующий день он делает тоже самое............................................. ................................. Oксана, а что ваш сын сам говорит о своем поведении, почему он это делает, как он вам это объясняет? И ещё ругатъ уже наверно не поможет, найдите/ищите причину почему он так делает через разговор/-ы с ним (может он так выражал свой протест, что вас рядом нет, толъко не подкинъте ему идею ответа, пустъ он сам ответит почему)

Гужаковская
16.10.2010, 21:22
Оксана,вы действительно в самое тяжелое для ребенка время не были с ним рядом и хорошо что вы это сами понимаете.Но ваш мальчик еще маленький и все можно исправить.Постарайтесь быть с ним споконой,расположите себя к нему,найдите время поговорить с ним и не раз,у меня 3 сына и я с ними вечером садилась попить чаю при свечах,в такие минуты они более расслаблены и доверительны.В выходные обязательно проводите время с ребенком и желательно с папой,можно съездить в горы,в бассейн,да просто погулять по парку.Он должен понять ,что очень вам дорог и вы за него волнуетесь и никакая работа или домашние дела вам не важны так,как он. Я считаю,что к психологу вам еще рано,вы все еще решите сами...И не в коем случае не соглашайтесь переводить ребенка в Зондершуле...в Германии любят наших детей туда отправлять.

Миллер
21.10.2010, 04:53
не совсем проблема, eine Matheaufgabe Wie viele zweistellige Zahlen haben die Ziffer 3 als Einerziffer? Weiss es jemand was hier rauskommt? Danke

Михаил Дими
21.10.2010, 05:02
17

Миллер
21.10.2010, 05:31
дочка решила так: ответ 9. *13,23,33,43,53,63,73,83,93

Марина
21.10.2010, 05:33
я себя чуствую тупой по математике с такими задачами

Миллер
21.10.2010, 05:35
а я пытаюсь понять :-$

Михаил Дими
21.10.2010, 05:37
забыли про 30 31 32 34 35 36 37 38 39

Tania
21.10.2010, 05:38
Вика, Ваша дочка решила правильно!!!

Миллер
21.10.2010, 05:39
Einerziffer это единичные числа, а 31-39, тройка уже в десятках, если я правильно выразилась, поэтому и не совсем понятно

Tania
21.10.2010, 05:40
Михаил, в этих - *30 31 32 34 35 36 37 38 39 - 3 keine Einerziffer

Миллер
21.10.2010, 05:42
Таня, спасибо это то что я хотела услышать (Y) (F)

Sandra Fil
21.10.2010, 23:18
Скажите пожалуйста, где можно сделать независимый от школы *IQ-Test для ребёнка


Schulpsychologischer Dienst

Sandra Fili
22.10.2010, 00:06
Нет, это педагоги, психологи и просто те, кто разбираются в школе и школьных проблемах.
Если Вы сами не захотите, чтобы они со школой сотрудничали, они ничего сами в школу сообщать не будут. Для этого нужно, чтоб Вы сами дали либо учителю их телефон, либо им тел. учителя/школы.
Можете так же обратиться в SPZ (Sozialpadiatrisches Zentrum).
Задайте в google "schulpsychologischer Dienst" и Ваш город и "телефон", позвоните туда, Вм сделают термин.

Миллер
23.10.2010, 05:29
Bildergeschichte schreiben, gibts da auch Onlineubungen?

Sandra Fil
23.10.2010, 05:52
KLaro!

geben Sie bei google "Bildergeschichten" ein (Herr Jakob, Vater und Sohn, ...) da bekommen Sie jede Menge Bilder!

Нина Омина
23.10.2010, 06:46
Подскажите, кто сталкивался. Во вторник моего 8 летнего сына в классной комнате кто то толкнул в спину. Он упал, ударился головой о край стола. Судя по всему потерял сознание ( не помнит четко). Дети оказали ему первую помощь, облили холодной водой, потом кто то отвел его в секретариат. Секретарша спросила, помнит ли он домашний телефон, он ответил, что нет, но на *хенди у него есть телефон бабушки. Позвонили бабушке, сказали, что внук ушибся. Бабушка его забрать не смогла. Тогда его в крови, с туалетной бумагой на окровавленной голове, без верней одежды (в майке) и с портфелем отправили ОДНОГО домой. Вообщем, пока мне муж сообщил, я ушла с работы, в клинике мы оказались через 2,5 часа после всего. Сотрясение мозга, зашивали рану. Кто толкнул никто не выяснил, учительница позвонила только тогда, когда я по телефону поругалась с директором. Врач советует сделать Anzeige. Кто знает, чем может данная ситуация грозить школе и кто вообще несет отвественность за случившиеся?

Sandra Fil
23.10.2010, 06:52
Нина,
когда это случилось? (на паузе, на уроке)
Грозит это школе большими неприятностями - Verletzung der Aufsichtspflicht самое ужасное, что может "случиться" учителю. Вам надо узнать, как случилось, что первую помощь оказали дети и где в этот момент был учитель. Так же узнайте, каким образом получилось так, что Вашего ребенка отправили домой пешком, одного! Если он verletzt и его не могут забрать, то школа обязана его либо отправить в больницу, либо оставить в школе, где он будет beaufsichtigt кем-то из персонала школы.

Нина Омина
23.10.2010, 07:03
Это случилось в классе на паузе. Учителя в классе не было. Она его увидела, когда он в сопровождении 9 классника пришел за портфелем. Учительница спросила старшеклассника, может ли он сопроводить сына домой, пацан согласился, но потом его не отпустила уже его учительница. И еще, что такое Unfallbericht и кто его пишет? Вы считаете нужно подавать Anzeige? Учительница по телефону очень извинялась и обещала, что такое больше не повториться. Стоит ли мне выяснять, кто его толкнул или это должна сделать учительница?

Tania
23.10.2010, 07:06
Bin schokiert!!!

Нина Омина
23.10.2010, 07:15
Он дома, мы наблюдаем, были вчера у детского врача. Сонливый, после этого случая спал 14 часов, в первый день его рвало, сейчас вроде чувствует себя нормально, голова уже не болит. В следущий четверг будут снимать швы.

Sandra Fili
23.10.2010, 07:15
Почему он был на паузе в классе (на паузе все выходят на улицу, где Aufsichtsperson)? Если это была Regenpause, то тогда учителя должны бытъ или в классе или в корридорах, чтоб дети могли быстро учителы привести/позвать, если что-то случилось.
В начальной школе дети должны быть всегда под наблюдением! Если послали с ним 9тиклассника, то учитель должен был сам организовать, отпросить старшеклассника и пр. Ответственность на него перекладывать в таком случае - дело рискованное. Даже если Ваши родители (бабушка, дедушка) по телефону согласились, чтобы ребенка Вашего доставили домой другие дети.

Unfallbericht пишет обычно секретарша (или учитель, у которого как раз была Aufsicht). На Вашем месте я бы настояла - письменно - на присутствии составления vom Unfallbericht, или же по крайней мере письменно уведомила школу/попросила так же вписать в протокол, что не было Aufsicht и первую помощь оказала ребетня!
Если хотите делать Anzeige, я бы на Вашем месте предупредила об этом школу (письменно).

Вы знете, обычно я на стороне учителей (хехе, этим я уже здесь прославилась), но в этом случае я бы тоже наверное написала заявление.

Нина Омина
23.10.2010, 07:22
Бабушка не знала ЧТО с ним произошло, по телефону не смогла понять быстроговорящею по немецки секретаршу, а внук сказал что ушибся. Когда она его увидела в дверях всего в крови, сама чуть сознание не потеряла. У моей матери в тот день до этого было высокое давление и по телефону она подтвердила, что находится дома и готова его принять....Он говорит, что в секретариат дошел сам, но точно не помнит, потому что был в полубессознательном состоянии. Разговаривала с мамой его одноклассника, который ему первую помощь оказал, брызгая водой и обтирая мокрой тряпкой. Он подтвердил, что взрослых рядом не было и он сначала вообще решил, что май сын насмерть расшибся. Был весь белый, глаза не открывал и не реагировал ни на что.

Sandra Fil
23.10.2010, 07:26
Кто толкнул - быяснять не нужно, не в этом дело.
Просто наверное носились по классу, бесились. Как все дети, это нормально. Как и то, что порой толкнут или подножку поставят. Просто "неудачно" упал, головой о парту, это жуть.
Но в такие моменты должен быть рядом взрослый, чтобы оказать первую помощь и остаться с ним, пока его не заберут родители или же, если *ему сильно плохо или опасения есть, что будет хуже, то пока не приедет скорая.
И то, когда у меня мальчонку на скорой увозили, я попросила найти мне замену ( в класс) и поехала с ним в больницу, пока родители его не приехали, была там, с ним.

Нина Омина
23.10.2010, 07:30
Значит, мне нужно первоначально зайти в секретариат? Проблема в том, что они работают именно тогда, когда я нахожусь на работе, а у нас ситауация такая, что даже на час уйти не могу, спасибо девочкам, оперативно меня подменили в тот день и отправили домой. Письмо из клиники я отдала врачу, что нужно для заявления в полицию? Unfallbericht и врачебное заключение? Пришлось все разборки со школой вести по телефону, директор вообще "был не в курсе". Секретарша говорит, что отправила его в класс под наблюдение учителя, но как учитель может наблюдать если у него урок? Насколько я знаю по школьным годам старшей дочери подобные проблемы с вызовом врача или скорой помощи или родителей решала секретарша.

Нина Омина
23.10.2010, 07:31
a la S. Felix

Нина Омина
23.10.2010, 07:33
Куда уж хуже, голова в крови, потеря ориентации. Удар головой всегда чреват непредсказуемыми последствиями, это ж не палец ушибленный. То есть вина в основном ложится на учителя?

Sandra Fili
23.10.2010, 07:34
Нина,
честно, сейчас сама так распереживалась, как так можно... Мурашки по коже. Разволновалась так, что мелкий, кажется, сейчас из живота выпрыгнет, испинался.

Я бы написала заявление. Не уверена, что в полицию, но по крайней мере в Schulaufsichtsbehorde. Это мы учили на самых первых семинарах - никогда не оставлять учеников без присмотра.
Даже если я во время урока из класса выбегала во время токсикоза, оставляла дверь открытой, и открывала классу напротив дверь. Учитель того класса знала и детки мои тоже, что значит, если что - к ней идти и она за ними приглядывала, пока я не возвращалась.
И вообще, как отправить ребенка домой zu Fu?, когд у него травма головы....? В голове не укладывается, чес.слово!!

Сыну Вашему - gute Besserung, учителю Вашему - по ушам!

Нина Омина
23.10.2010, 07:36
В клинике первым делом спросили, почему мы пришли спустя почти 3 часа, а не привезли его сразу со школы. Когда узнали, что он один домой пришел, не могли поверить.

Нина Омина
23.10.2010, 07:38
Schulaufsichtsbehorde. Я про такое учреждение даже не слышала. Это не Schulamt?

Sandra Fil
23.10.2010, 07:43
Нина,
у меня в классе была возможность лечь. И если кому-то было плохо (один раз тоже головой девочка ударилась сильно, но без крови), то они могли в уголке лечь, пока их не забирали родители. Я в это время была в классе, регулярно подходила туда, смотрела, как самочувствие, а урок шел дальше, дети должны были ток очень тихо работать, чтоб больным нашим не было еще хуже.
Вопрос даже не в том, что *сделает учитель, если у него урок и так идет. Ведь *ребенок всегда под наблюдением, если ему хуже, он может меня позвать... Ему нужно чувство Sicherheit: eine bekannte, vertraute erwachsene Person, которая бы ему помогла, если больно/страшно/плохо.
А старшеклассник не может Verantwortung ubernehmen.
Что нужно для заявления, я Вам сказать не могу. Такое случается, Слава Богу, нечасто, и мне с этим сталкиваться не приходилось.

Нина Омина
23.10.2010, 07:52
Спасибо, девочки, за поддержку. Учительница конечно оплошала, молодая, второй год работает. Я тоже надеюсь что для сына все закончится благополучно, но теперь *все время будут мысли, а кто его "спасет" если что нибудь еще случится? Ведь дети есть дети, на паузах носятся как дикие жеребята.Опасный возраст. Только это, а не наказание виновных подвигает меня на написание заявления. Хочется чтобы они навели порядок в плане присмотра за детьми. Извинения учительницы я приняла, она чуть не плакала по телефону.

Нина Омина
23.10.2010, 07:55
Кстати мальчишка чувствует себя героем, показывает всем шов и не устает повторять , что почти не плакал;-)

Sandra Fil
23.10.2010, 07:56
Нина,
узнайте (можете попросить разговор с учителем/классным руководителем и возьмите с собой одного *Pflegschaftsvorsitzende или Vertreter der Erziehungsberechtigten der Klasse)
- почему дети были в классе одни ;
- кто оказал первую помощь (имена детей);
- кто (из детей) были свидетелями случившегося;
- почему у учеников не было возможности позвать взрослого и они были вынуждены оказывать первую помощь сами;
- кто принял решение, отправить Вашего ребенка домой;
- кто решил, кто будет сопровождать Вашего ребенка домой.
Про три часа Вам сказать ничего не могу, у меня мальчонка один тоже голову сильно разбил, что скорую вызывали, так мы ее больше часа ждали, так как как раз машин свободных не было и у нас ребенок был в сознании и речь шла не о жизни и смерти. А потом еще с час ждали, пока нас "примут" - на каталке в коридоре "отдыхали".

Нина Омина
23.10.2010, 08:06
a la S. Felix Переписала Ваши советы на бумагу, соберусь с мыслями и в понедельник начну все выяснять. Ради безопасности детей. кстати мамаша одноклассника (оказателя первой помощи) просто требовала, чтобы я не оставляла это дело. Он зашел в класс когда сын уже лежал, говорит, что дети громко звали на помощь, но никто из взрослых не слышал.

Sandra Fil
23.10.2010, 08:25
Nina,

viel Erfolg dbei!

Ирина S
05.11.2010, 22:31
не хочется лишать ребенка этого беззаботного дошкольного времени * * * * * * * *В Вашем вопросе заключен и ответ..

Alla Stiv
05.11.2010, 22:50
Галина,
дочь моей подруги пошла в школу тоже до 6-ти ( в 5 лет и 9 мес.), т.к. в садике она оказалась между двух возрастов. Кто по-старше - пошел в школу и ей пришлось бы тусоваться целый год с малышней, что не способствовало-бы развитию ребенка. Школу она потянула без особых проблем и ее детство не стало менее беззаботным :), наоборот даже - более насыщенным и интересным. в этом году пошла уже в гимназию.
Конечно это решение сугубо индивидуальное и все дети разные - поговорите с воспитаталем в саду, с детским врачом, с дочью. если ребенок морально и физически к школе готов - не надо засиживаться в садике.

Yрывская
05.11.2010, 23:48
Галина,мне так и хочется вам КРИКНУТь -"НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!"....у меня-негативный опыт!
У меня две дочери-16 1/2 и 10.оченъ развитые девочки,креативные,интеллигентные.старшей было в июне 6 и она пошла в школу.руководстовалисъ мы тем,что-потянет,она смышлённая-"созрела к школе".....началъная школа без проблем,рекомендация в гимназию....в гимназии началисъ проблемы-она самай младшая в классе,отставала в физическом развитии( "груди&со"),потом в социалъном,потом как вывод-в успеваемости.
мне до сих пор оооооченъ жалъ,что мы так поступили,ей не хватило этого года....не нужно торопитъ события,мне кажется этот год перед школой оченъ нужен ребёнку-"детство" ausleben.
наша младшая пошла в школу почти в 7-ей было 6 л.8 мес. сейчас в 4 кл.......

Mararita
06.11.2010, 01:01
Я чуть было тоже не отправида дочку в школу в 6 лет. Хотя по дате рождения она должна была идти в полных 7 лет ( так и пошла, собственно). И в саду, а особенно детский врач говорили, что ей уже "пора"...В последний момент я передумала ( + под давлением своей мамы, что ребёнок довольно-таки часто болеет и пусть это будет лучше в саду чем в школе, где она будет пропускать учебный материал). Вообщем, пошла она в школу в 7 лет, учится неплохо, и как все дети, любит побегать-попрыгать. В принципе, я не жалею, что она пошла "как положено", не думаю, что мы что-то от этого потеряли.

Ирина S
06.11.2010, 01:54
потом это может на всю жизнь отпечаток наложить и на отношение к учебе и жизненные позиции * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Галина, мне кажется , Вы немного преувеличиваете..