Просмотр полной версии : Довольны ли вы жизнью в Германии?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Ирина Гэндэ
13.08.2009, 10:30
Dowoljno ne to slowo! Ja 4ustwuju sebja tut doma!
Schleicher
22.08.2009, 19:51
Да мы очень довольны, благодоря что мы здесь живем , мы создали здесь Семью, родились дети, приобрели крышу над головои.
Нина Гэкм
22.08.2009, 22:48
я даже не могу на все 100 сказать что довольна ,мы приехали уж были постарше ,новых друзей найти тяжело слава богу наши старые друзья тоже сдесь хотя и не рядом .Вот не хватает человеческого тепла сдесь ,мы живём в тут местные немного завистливые и вредные что ли .Я работай в такой сфере где много народу и вижу какие они замороженный ,лукавые.Нет человеческого тепла и радости
Нина Гэкма
22.08.2009, 22:50
Живу в NRW
Schleicher
23.08.2009, 00:00
признайтесь форумчане ведь оно везде так, бывают и праздники и буднечные.
оно и там так было.
Елена Мандма
23.08.2009, 01:05
Я сама не была в Германии но моя дочь посетила страну и сказала что там люди такие же как в России но хоршо то что все защищено по закону и все имеют крышу над головой и оказывают бесплатную мед. помощь. Она довольна и у нее масса хороших впечатлений.
Lydia Spich
23.08.2009, 04:43
Елена Ландман
В Германии нет ничего бесплатного, в том числе мед. обслуживание. За тех, кто получает что-то бесплатно, платят другие. Этим и обеспечивается социальная защищённость. И это здорово! Ведь человеку важно быть уверенным, что, окажись он в нужде, его поддержат сограждане в лице государства. (Y)
Aschenbrenner
23.08.2009, 05:18
Довольны! прижились здесь хорошо и чувствуем себя дома
Лидия Штаппэ
23.08.2009, 05:35
Наша семья довольна жизнью в Германии. Мы здесь живём 12 лет. Я и мой муж нашли здесь постоянную работу, дети, а и у нас 3-е ,все получили специальность и работают. Обратно в Россию никто не хочет, хотя мы любим свою родину и желаем всем россиянам благополучия и счастливой жизни. Германия нам очень нравится, нам здесь всегда встречались добрые, отзывчевые люди из местных.
Лидия Кэйн
23.08.2009, 08:38
Нина, я тоже работаю с людьми.
Может тепло и радость должно и
от вас исходить, тогда и вы будете его получать.
Среди местных людей, возможно, много, как вы
сказали, замороженных. Но почему они такие?
У них тоже сложная и трудная жизнь была в прошлом,
они воспитаны на чувстве вины перед миром.
А сколько разных беженцев им пришлось уже принять
в послевоенное время, они даже не знают как с этим
жить. Я вижу, как многие наши переселенцы очень
замкнуты, делают свою работу и домой. А ведь с коллегами
по работе можно встречаться и вне рабочего времени,
тогда и обстановка другая и люди меняются.
Инициатива может исходить и от вас.
Нина Гэкма
01.10.2009, 02:54
Да конечно чем человек открытей тем может и лутше ,но не в каждом случае я на работе иногда считаюсь Мутер Тереза,но народ немного странный ,вот моя коллега ,которой я уж много помогала ,даже своей матери не помогла её мать любила выпить и в один момент потеряла ум ,Её сожитель выгнал она пришла к дочери и вы не представите она её в зиму оставила на улице стоять сунув ей 10 евро. Я ей предложила сходить в амт чтоб мать устроит в больницу,она отказалась Месяц мать по городу слонялась её и менты все знали. Как то я им позвонила что ана у нас наработе что сней делать сказали гоните её если она детям не нужна .А колега сказала да лутше бы она померла. КОгда её всётаки оформили в псих больницу она её ни разу не навестила .Когда она умерла она очень сокрушалась что теперь ей придётся платить у жалости никакой она ужасно ненавидит Аусслендеров и в лицо улабается , а за спиной ......
viktor mich
01.10.2009, 03:14
да они все одинаковые как мы
только что законы тут другие
и за это они тоже другие
я тут приметил что дети тоже становиться такие жи
они также стучат также жалуютса
они привыкают к этим законом
Alexander Schmid
01.10.2009, 03:27
Нина Герлах, она пожнёт то же самое от своих детей
Катя Мидэк Саша
01.10.2009, 04:29
Мы жизнью в Германии довольны,живём здесь около 20 лет,другой жизни и не представляем.Здесь выросли наши дети,нашли своё призвание в жизни-медицину.Дети имеют много друзей ,правда только из местной молодёжи.Потому-что русским языком не владеют.Но мы рады,что нашим детям хорошо,они счастливы,а это главное в жизни.Ну а если у меня на работе кто и говорит,что-нибудь,я стараюсь не обращать внимания,людей не переделать.Нашим предкам было ещё тяжелей,но они тоже терпели ради семьи и детей.Ну а мы будем ради наших детей терпеть-главное что это их Родина,здесь они у себя дома,их уважают.
Елена Дэкг
01.10.2009, 05:26
они также стучат также жалуютса
Виктор,а что значит "стучат"?На меня за 18 лет как-то ещё ни разу никто "не настучал".
Нина Гэкма
01.10.2009, 05:31
да нет дети наши не такие у них есть ещё человеческое в душе,т.к. и мы их любить научили и воспитали правильно.Я на все 100 уверена мои дети такого бы не сделали.
Deutschland ist unsere Zuhause schon 8 Jahre!!!(Y)
Довольны уже 18 лет как сделали такой шаг и ниразу не пожалели.
Michael Михаил Бер
01.10.2009, 07:32
Я на все 100 уверена мои дети такого бы не сделали.
От такой уверенности уже не один, попал в неловкое положение, если конечно можно т.с. "нежно" выразиться.
Alexander Schmi
01.10.2009, 07:59
Как там пословица ,от сумы и тюрьмы не зарекайся
Нина, не судите по своей одной сотруднице о всех.
По поводу "стучат"...Сын переехал в новую квартиру,приехали к нему первый раз поздно вечером буквально на полчаса.В темноте за кустами не увидели знак и припарковались во дворе. Недели через три получаем "подарок"- штраф. В письме было указано основание " AUGENZEUGENBERICHT".Штраф мы заплатили ,и по праву-нарушение было.Но на душе как-то неприятно было. А с другой стороны- что в России не стучали и не стучат? У нас на площадке жил начальник ОБХСС.Достоверно знаю ,что у него были осведомители!
P.S. Без разницы, какая страна-везде живут люди,а не боги,и всем свойственны достоинства и недостатки.Как говорила моя мама:" S'gibt Leit und gibt Schildkrote".
Pxxxxxx Dxxx
01.10.2009, 20:14
А по моему ведь и правельно , если знаеш что был не прав, отвечай, уважаю немецкие законы. Сама злюсь если бросила машину на минутку казалось бы, пришла уже квиточик висит, selber schuld . И подумать а если каждый так будет бросать, то мне ведь опять места не хватит.;-) :-D :-D :-D
Андрей Финк
01.10.2009, 20:24
Никогда не платил на основании Augenzeugenbericht, отсылал назад, так как доверяю больше своим глазам , где нет знака-там его нет (!)
Schleicher
01.10.2009, 20:26
Paulina, aber manche lernen noch nicht mal aus ihren Fehlern, meine Bekante hat ihr Auto im Haltevebot abgestllt,bekam einen Strahfzettel, an nahchsten Tag parkt sie das Auto auf der gleichen Stelle, und das Ergabhi?: wieder ein Strahfzettel.
Mina Wiins Дэк
01.10.2009, 21:02
AUGENZEUGENBERICHT
sind auch die Polizeibeamte im Stra?enWagen gemein.
Hatte ich auch mall gehabt in Abenstunden
Nein , das war ein Seitenhof! Undfalls die Polizeibeamte mit Kontrolle kommen gibts ein Zettelchen an's Auto !Schon richtig - Ordnung muss sein ! Aber bei uns hies es :" Das ist das letzte ein Nachbarn reinzulegen". Erlicher ist es offen zu reden!
Отвечаю точно я доволен потому что пойдёт на улучшение
Андрей Финк
02.10.2009, 00:37
Mina Wiens Так оно и было: один раз были Polizisten, другой раз владелец Кафэ-забегаловки. Оба раза отослал назад как Widerspruch и наверное я оказался прав, если до сих пор нет повторного упоминания платить.
Нина Гэкм
02.10.2009, 08:17
От такой уверенности уже не один, попал в неловкое положение, если конечно можно т.с. "нежно" выразитьсяъ
Михаил вы может и нет, а я да Уверена -на улице в холод и ночью, стоять не оставят есть человечность.
ДА И НЕТ!.СПРОСИТЕ ПОЧЕМУ ? ДЛЯ ЖЕЛУДКА ХОРОШО,А ДЛЯ ДУШИ ТЯЖЕЛО.
Rissling
16.11.2009, 07:34
ДА И НЕТ!.СПРОСИТЕ ПОЧЕМУ ? ДЛЯ ЖЕЛУДКА ХОРОШО,А ДЛЯ ДУШИ ТЯЖЕЛО.
------------
На фото Вы, думаю, в отпуске? Даже в отпуске душа не радуется?
В ОТПУСКЕ ХОРОШО! НЕ ЗАБОТ НЕ ХЛОПОТ!
Мы лично,довольны. 19й год живём. Дети все работают, внуки учатся(2 в уни, 3 в гимназиях) внучка
подарила нам радость-правнука и тоже уже поступила
на учёбу 3х годичную. Мы пенсионеры,каждый год а то и 2ы ездим на море.В этом году были в Италии своим ходом,а на днях приехали из Карловых Вар. Мы побывали в Риме,Вене,Париже,Лондоне,Санкт Петербурге,Праге,Берлине,Варне . Когда за всю предыдущую жизнь,мы раз своим ходом побывали на Чёрном море(1980 г) Были на море в Италии(почти ежегодно) Турции,Тунис,Египет,Болгария,Хорватия,Испания.
Wir genie?en das Leben,und sind Dankbar.
Pxxxxxx Dxx
17.11.2009, 02:14
Вот видите Петр вы даже как будто не знаете что наши немцы ставили антраги с 50 годов, и до сих пор едут... сколько демонстраций было в Москве, но ведь не выпускали.... вот тут спросите почему?????? У кого не хватало и досих пор не хватает рабочих рук ????Сколько писем было отправлено всем Канслерам Германии и вот Германия решила позаботитса о людях невинно пострадавших лиш по тому что тоже были немцами. Нас сюда никто не вербовал мы сами ставили Антраги с просьбой принять. А вот почему теперь сущещствует программа Путина по возвращению .... неужели пожалели нас да и своих соотечественников которые разбежались по всему свету, обещает золотые горы, но воз и ныне там особого рвения никто не проявил, тем более приглашают не в Краснодарский край, или Москву, а опять в Воркуту, и Хабаровск... да там красиво, там...., ...... но нам туда не надо.
Андрей Финк
17.11.2009, 02:20
Peter
Альтруистические побуждения были закреплены в законах Gesetz zur Bereinigung von Kriegsfolgengesetzen , Bundesvertriebenengesetz. Когда страна исходя из исторических и политических мотивов ( можете привести свой пример чисто рационального, экономического характера) принимает немцев+ членов их семей из различных стран Европы и Азии и закрепляет это право в законе, то честь и хвала такой стране. Наглядный пример ирациональности: объединение восточной и западной Германии( чит. присоединение экономически убыточного гос-ва). Тут старика Коля можно по праву назвать альтруистом :-)
Olga Fvo
17.11.2009, 04:49
а зачем скучать? кто то держит насильно?
нет, насильно никто не держит, а не скучает только тот по своим родным у кого нет души.
Olga Fvon
17.11.2009, 08:10
Да, что вы не говорите, Вера(H) А может просто воспитание такое, привыкли из себя декабристов строить. Только сюда никто никого не гнал, сами все выезжали! ;-)
Olga Fvon
17.11.2009, 08:11
"а не скучает только тот по своим родным у кого нет души."
а у кого душа есть, тот без своих родных не уезжает!
Michael Михаил Бер
17.11.2009, 08:15
Какие душевные возгласы, но получается полный холодильник то, во свём виноват!
Татьяна Нидэ
17.11.2009, 08:50
В 50-60 было много рабочих мест начали приглашать гастарбайтеров. В основном из Греции,Италии, Испании, Португалии и Турции.Причём из Турции преихали жители регионов, жители которых в Турции считают отсталыми религиозными фанатиками, и почему то они решили домой не возвращаться. К данному времени политика конечно изменилась . Настрой на то чтобы принимать высококвалифицированные кадры. Но это почему то тоже не работает, такие люди препочитают Великобританию.То есть конечно Германия взяла на себя ответственность за людей ,пострадавших во время войны , но когда это было задумано было конечно трудно преполагать какое тут будет развитие
Татьяна Нидэ
17.11.2009, 08:50
Извените, может не по теме, у меня такой вопрос: А кто нибудь задумывался почему Германия потратила столько средств на переселение Российских немцев? В чем ее выгода или это просто такой альтруистический жест? У нее не хватало рабочих рук? Сомнительно. Тогда в чем суть?
Мне кажется рациональное тут всё же есть.
Когда Бисмарк начал пенсионное страхование в Германии, то возник такой принцип, договор поколений называется , то есть работающие люди платят пенсию старикам, а потом когда сами становятся стариками следующее покление платит им. И это основа всей системы - нужно некоторое число работающих, они платят налоги и система функционирует. Функционирует пока рождаемость достаточно высокая и в рядах работающих всё время поступает свежая сила.И если дети не рождаются нужно приглашать кого то. Я думаю , что люди приехавшие по закону об изгнанных - большая удача немецких полтиков. Никаких других успехов там не было.
Olga Fvon
17.11.2009, 18:04
о господи...как душераздираеще
....не тянет
Ольга Мэйс
17.11.2009, 18:10
Спасибо, Пётр! хорошее стихотворение! это и есть главное - собственную судьбу принять ;-)
Если честно, то уже начинают надоедать эти душераздирающие стихи, когда мы всё таки перестанем ныть и начнём жить.
Lidia Kiil
17.11.2009, 21:17
Люба, согласна с вами на все сто!!! Нам было хорошо в Казахстане и стало ещё лучше в Германии. На что жалуетесь, ребята? Противно читать. Если совсем хреново, запишитесь в местную библиотеку (8 € в год), почитайте классику - там есть практически всё, а чего нет, для вас закажут. Обещаю, забудете всё на свете, что денег не хватает, что на работе клюют, что личная жизнь не фонтан и подниметесь вы над обыденностью так высоко, что все ваши печали мелкими вам покажутся. Жалко, сама этому следовать могу - работаю на двух работах, рада если выспаться удалось, не до возвышений.
Jakob Schivo wii
17.11.2009, 22:05
Ага, Подумайте, что другому хуже живётся, и вам станет легче!
Владимир Дэн
18.11.2009, 02:34
Если честно, то уже начинают надоедать эти душераздирающие стихи, когда мы всё таки перестанем ныть и начнём жить. Браво Люба надо всем принять это за девиз.Если четно от души завидую тем кто плачется от скуки потомучто у меня абсолютно не хватает времени.Работа семья различные культурные мероприятия.Одним словом живём полной жизнью всему радуемся и всем довольны.Спасибо судьбе и Германии за это
И моей семье живётся прекрасно в Германии.Живу и не нарадуюсь,как моим детям хорошо,хотя с неба ничего не падало.А может даже как раз поэтому,ведь у них не сладкое детство было.Когда им было 9 и 11 у нас была авария,потом у меня была авария,я сидела в больничной коляске,мой муж-алкоголик не смотрел за детьми и они всё по дому сами делали,в школу сами,стирали сами,уроки сами учили,родственников рядом не было и одни местные немцы кругом.Потом пожар был,дети чуть не угорели.
Я только этим хотела сказать,что несмотря на трудности,дети духом не упали и я тоже.И я благодарна Германии,так как социальное обеспечение здесь хорошее,только взносы плати.А в России я бы пропала сидя в коляске,да и дети с голоду умерли бы.
А те которые постоянно ноют, они нигде не будут довольны.
Рейнгольд Гаун
18.11.2009, 19:36
Ответить на такой вопрос можно только в сравнении. Я сейчас в Сибири в столичном городе.На остановках нет карт, расписания, маршрутов- всё надо спрашивать. Супермаркеты, телевидение, туалет- всё отличается как день и ночь. Закончится моя командировка и ответ на вопрос в заголовке подвинется на ступеньку.
Rissling
19.11.2009, 04:12
Петр, вопрос на счет туалета излишний. Могу просветить, если Вам не попадались в России туалеты, в которых не знаешь что в первую очередь закрывать: нос, потому что вонь страшенная, или глаза, чтобы все это не видеть и, которые горят от газов всевозможных.
Месяц назад мы с мужем были 5 дней в Риге, С нами были еще 2 пары - местные немцы. Рига - очень красивый и очень чистый город. В последний день мы на электричке съездили в Юрмалу. Вот там на перроне нам пришлось побывать в туалете, о котром наши друзья до сих пор вспоминают, даже на камеру сняли. А ведь туалет был еще не такой допотопный, каменный, с водопроводом, я на своем веку похлеще встречала, где ступить негде было.
Извините, Петр, что опять обнажается действительность, но Вы сами напросились.
Maria Kovt
19.11.2009, 04:26
Ерика я хочу расказать почти аналогичный случай. Профессор моего сына ездил зимой в Сибирь по-приезду собрал студентов и стал рассказывать о поездки.Ему очень понравились люди но две вещи он не как не смог понять.Почему они утром кушают борщь.и почему у них такие туалеты.Он показал фотографии туалета зимнего замершая перамида которая торчит пол метра из дырки.
Olga Frank
Да, что вы не говорите, Вера А может просто воспитание такое, привыкли из себя декабристов строить. Только сюда никто никого не гнал, сами все выезжали!
Воспитание у меня хорошее, декабристкой я себя не чувствую, это слово мне чуждо. Просто от нескольких постов веяло таким холодом и упрёками, и я в кратце написало своё мнение, а для некоторых почему-то оно показалось душераздирающим. И еще, свобода слова..., можно свободно высказать свое мнение, а в ответ получаешь не оспаривания твоего мнения-оскорбление личности. Это во всех темах. Иной раз хочеться подискутировать, но....
Я приехала в Германию по своей воле как и многие и не жалею.
а у кого душа есть, тот без своих родных не уезжает!
А скучать и жить, устраивать свою семейную жизнь, это две разные вещи их нельзя сравнивать.
Hilda Fisch
19.11.2009, 07:41
Довольна(fr)
Пётр, это вы сами унюхали, или по наслышке?
Если честно, уже от многих здесь на однокласниках слышала. Но в реальной жизни ещё не разу не встречала, может быть у меня круг общения не тот.
Андрей S
19.11.2009, 16:58
Работаю водителем автобуса, за 16 лет был свидетелем такого случая раза два может и то во время перевозки школьников. Пётр летел наверное каким то спецрейсом...
Инга-Нина Эфа-Пым
19.11.2009, 17:07
Отдаю Петру рехт,он всё-таки прав.
Немцев считают правда не стесняющими,в смысле пупса.
Ещё я маленькой была и всюду и частенько об этом разговоры слышала,что немцы не стесняются пукнуть,особенно мужчины. Это относится и к немцам российским.
Пётр,так что ты и не лучше.
Но главное,если немец пикнет(из России или Германии),он извенится,а вот русские втихоря и безпардонно,делают глаза,словно ничего и не было.
Ф А Ц И Т?.
Не рой яму,сам туда попадёшь.
Инга-Нина Эфа-П
19.11.2009, 17:10
Если я летаю в самолётах,то такое бывает,что кто-то воздух испортит,но кто это был? Неизвестно.
Но одно вот что,чтоесли русские рядом сидят,то воняет от них чесноком,тоже не очень-то приятно,или?
Или потом,(от слова потеют)
кошмарики.
о да. Потом это точно. Раньше, когда много на автобусах ездила, сразу по этому запаху наших узнавала. Воду экономят или дезодорантов не знают. Как сейчас не могу сказать, на автобусах почти не ездию.
Андрей S
19.11.2009, 18:19
баньку каждый день топить неохота...
Михайличенко
19.11.2009, 18:22
Довольны ли вы жизнью в Германии?
Не кажется ли вам, что мы отошли от темы. Есть немало интересного, *о чем можно поговорить! :-)
Андрей S
19.11.2009, 18:33
Гут Ирина...Я доволен жизнью здесь..не смотря на возникающие время от времени проблемы. Но они приходят и уходят....
Андрей S
19.11.2009, 18:42
Пётр, так вы же сами и начали эту дискусию...
Maria Kovt
19.11.2009, 18:53
Ребята давайте жить дружно(L)
viktor mich
19.11.2009, 19:13
нашьёт запаха от каждого идёт другой запах
это имеется виду в какой семьи что самое больше кушают
за это мы и говорим нации
если муслимы любят баранину
от них идёт примерно такой запах
так что духи тут не причём и баня также
Пётр,
а вы изображаете всех немцев , извиняюсь за выражение, пердунами. Если вы нехотите что бы о русских говорили пренебрежительно, то не говорите о других нациях пренебрежительно.
Прожили жизнь среди своих же немцев или казахов, а за россию говорите.
я в Казахстане ещё не разу не была, родилась и выросла в России (Новосибирске). Так что о России могу говорить.
Неуже ль же МЫ САМАЯ лучшая нация в мире? никто не говорит, что мы самая лучшая нация мира. Это вы пренебрежительно говорите о других нациях, в частности о итальянцах и немцах
А потом воняет от всех, если он в дороге несколько дней, если конечно он не едит в бизнес вагоне с душем и туалетом.Изобразили русских какими то грязнухами.
Во первых я говорила не о международных автобусах, а о городских. Во вторых, под "нашими людьми" подрозумевала не (только) русских, а действительно наших неmцев с России, Казахстана.....
Андрей S
19.11.2009, 19:25
Порча воздуха любимая тема Роберта-Ибрагима из группы " В Германии". Очень мне сдаётся , что Пётр (со своим украденным аватором) очень близкий родственник этого существа...А базар гражданки Волковой очень напоминает бред Копыловой...или мне уже всё это мерещится. Но помоему им очень нравится в этой группе. Их в двери гонят , они в окна лезут...
viktor michi
19.11.2009, 19:40
запах исшо раз повторяю идёт от национального блюда
от курива и грубо выражаясь нежно говоря от пота
кто как потеет а духи пришли из запада это 100%
Андрей S
19.11.2009, 20:14
Виктор, ишо раз повторяю мыцца надо , тогда ешь што хошь вонать не бушь...
Аlexander
19.11.2009, 21:08
рука Петра Великого, считался в России самым чистоплотным человеком, а мылся по 1 разу в месяц. А это было в каком веке?-правильно в 18. А Вы, Пётр, про русские бани в средние века:-OА Пётр Великий, приехав из Европы, стал стричь грязные и вшивые бороды у русских! Молодец Пётр 1, не даром его прозвали Великим!! Своими реформами на Руси хоть на сантиметр но приблизил Россию к Европе. А Вы, Пётр, призываете нас к изучению истории, где по Вашим словам пишут о якобыневыносимой вони немцев и благоухающем запахе русских. Не переборщайте, пожалуйста, в своей ненависти к немцам. Мы, конечно, не историки, но совсем простые вещи мы тоже знаем:-$
Аlexander
19.11.2009, 21:09
Пётр Иккерт: А вы историю поизучайте, в России всегда были бани, а в европе в средние века женщин на костре сжигали если видели ее моющуюся.
Да полно Вам, Пётр, изголяться в адрес людей других национальностей. Я никогда не писал и не говорил о русских людях плохо, но справедливости ради следует упомянуть, что в средние века, во-время походов немецких рыцарей на восток русские, видя, что они ежедневно моют руки, шею, уши и лицо, как о каком-то таинстве перешёптывались. От немецких рыцарей русские люди и научились умываться. Это ведь, Пётр, мы изучали по истории ещё в 4 классе. А историю (правдивую, конечно) надо бы немножко знать. Да что там средние века - вон Александр Меншиков, правая
Michael Михаил Бер
19.11.2009, 21:13
......А впрочем не хочу дальше дискутировать ...
Пётр спасибо, с этом случае на вас обиды не будет!
Инга-Нина Эфа-П
19.11.2009, 21:16
Петя,итальянцы так сильно не воняют,вот турецкая кожа воняет.
У меня зятёк итальянец из Сицилии. И вот приходится среди этого народу тоже вращаться.
А мой лучший друг в Германии армян.,и у него тут русский,так сказать ресторан и я там как дома,почему?
Да я его тут в Германии пристроила,вот и сестрой его стала. А значит,если я в Германии,то у него частенько торчу и запахи мне знакомы.
Русского(ну из СССР,всё равно,что он русский или русский-немец) узнаешь по запаху и по мату.
Турок?да по его масленным глазам и запаху тела ,упадёшь и не встанешь.
А вот к итальянцам иду в ресторан,так душа балдеет. Мужчины умеют за дамами ухаживать. И если ты даже бабка,а при них чувствуешь себя леди,мадам. Во!!!
Пётр из нашей группы вышел
Михайличенко
20.11.2009, 00:46
Честно говоря, обо всем этом читать не хочется. Что мы так деградировали?
Других тем для общения больше нет?!!!
Ирина в чём дело, создавайте другие темы!
Инга-Нина Эфа-П
20.11.2009, 01:56
А что обижаетесь? Кто ходит в такие локалы чаще всего? Ваши мужья? Надеюсь нет.Вы же или ваши жёны дома готовят еду.
А я же женского роду,с чего я должна-то вонять? И чеснок я вообщем-то не ем,скорее таблеточки в этой форме беру,чтоб витаминчики были. Ну да я имею духи,в основном люблю духи "Шалимар" или "Шанель".
А в Финляндии тоже по запаху можно определить где русские находятся,но там они в основном не громкие,тихие. Тут фины сами не дураки,лйбят свою страну,хотя и бурчат,что всё дорого,но с удовольствием гуляют не только в барах,но и в ресторанах. Да геет ди пост аб.
А вы не сердитесь уважаемые люди. Сами тут как-то же писали,что там хорошо,где нас нету.
Катя Мидэк Са
20.11.2009, 03:38
Сейчас много говорят о "Свином" гриппе-что думаете вы?
Maria Kovty
20.11.2009, 04:04
Мы еще воздерживаемся.. думаем что это больше пропоганда со стороны парноцевтов.Врачи тоже эту прививку не делают и они в постоянном контакте с больными.Просто какаято неуверенность потомучто медикамент еще до конца не иследован.А делать эту прививку или нет это должен каждый для себя сам решать.
Michael Михаил Бер
20.11.2009, 04:13
Я получил прививку 10 дней назад, и ещё не "хрюкаю!"
Осложнений не было.
Михайличенко
20.11.2009, 05:34
Ирэна! Тема то тормальная. Вопрос о чем пишется в этой теме...
парноцевтов- Это кто такие?:-D
viktor michi
20.11.2009, 06:11
это люди честно говоря
каторые делают лекарства в аптеке
наподобия алхимика это так с моего точке зрение
eigendlich hei?t dass Pharmazeft (Pharmaceft)
Фармацевт-Pharmazeut-Arzneikundiger. Просто рассмешило-парно...,не обижайтесь(K)
Лидия Кэйн
20.11.2009, 06:38
У меня беременная дочь и трёхгодовалый внук
переболели свинным гриппом, без прививок.
Обычный грипп с высокой температурой и сильным
кашлем. Чтобы установить его нужно сдать пробу крови
и Abstrich из горла.
Моя семья не будет делать прививку.
Maria Kovty
20.11.2009, 08:51
парноцевтов???????
Смеяться разрешаю сама смеюсь(fr) (fr) (fr)
Ja und sehr!!(fr) (fr) (fr) (H)
у меня сын 5и лет 4 дня с высокой температурой был а те лекарства что давала врач непомогали.жена так и сказала врачу он выписал другие.за один день все прошло. да наш народ привык к этим катоклизмам природы.где-только непобывали,чем только не болели.научилиь выживать в любых условиях
у меня сын 5и лет 4 дня с высокой температурой был а те лекарства что давала врач непомогали.жена так и сказала врачу он выписал другие.за один день все прошло. да наш народ привык к этим катоклизмам природы.где-только непобывали,чем только не болели.научилиь выживать в любых условиях
Я очень довольна,вот если бы ещё и работать,фолцайт,тогда бы и крылья выросли.:-D
Lidia Mich
18.01.2010, 03:22
Ja sehr!(H)(H)
Very pretty Woman
20.01.2010, 08:29
Naja, es gibt Vorteile und Nacht teile, aber sonst bin ich zufrieden.
Alexander Filk
09.02.2010, 18:10
Всё в Германии хорошо ,но вот утром встаёшь,а в городе немцы!
:-D (Y) :-D
Und das ist gut so(Y) (Y) (Y)
Michael Михаил Бер
09.02.2010, 22:09
Довольны и недовольные!
Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг всё как в обычной жизни. Походил он, погулял, понравилось. И говорит архангелу:
— А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком!
— Хорошо, пойдём, покажу.
Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд всё так же как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные, видно, что плохо им тут. Он спрашивает у архангела:
— Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные?
— А потому что они думают, что в раю лучше.
Штейнгауэр
09.02.2010, 22:46
"Всё в Германии хорошо ,но вот утром встаёшь,а в городе немцы!"
Так мы за этим и приехали!
Омельченко Кма
09.02.2010, 23:26
В Германии жить можно. А если бы почаще солнце светило, было бы отлично!(F)
Штейнгауэр
09.02.2010, 23:52
Солнце в Африке отлично светит. Но нам туда не надо!!:-D
Лидия Кэйн
10.02.2010, 02:03
Да, нам хорошо в дождливой Германии!
Солнце у нас в душе.
Иван Вамьт
10.02.2010, 03:00
Не ужели действительно все так хорошо? Рост цен, рост безработицы .(а зарплата не растет) Бензин в 2004г стоил одно евро три или четыре ц. Сколько теперь? Да и цены на продукты тоже выросли , я знаю многих которым шварцевать приходится кредиты выплачивать.
Schleicher
10.02.2010, 03:07
Все хорошо я и моя семья радуемся живя здесь,а что вас сообственно смущает.
Штейнгауэр
10.02.2010, 03:11
Иван, неужели непонятно? При чём тут цены на продукты? Сегодня такие цены, завтра другие... Что за ними повсему миру бегать? Мы сюда домой приехали, поэтому нам и тепло, и светло..
Это вы всё думаете, что все за колбасой....
Иван Вамьт
10.02.2010, 03:12
Абсолютно ничего не смущает, мне просто интересно
Иван Вамьтэ
10.02.2010, 03:18
Любой вопрос воспринимается в штыки, хотел по дискутировать а Вы мне кокуе-то колбасу суете , не ем я ее только свою домашнюю
Штейнгауэр
10.02.2010, 03:33
Иван, странный вы человек.Какие штыки? Вы сказали (в другой теме, правда), что, по-вашему, меньшинство приехало сюда "на историческую Родину", и попросили вас в этом разубедить. Соответственно, вы считаете, что большинство приехало "за лучшей жизнью", т.е. за колбасой.. за каким-то бизнесом.. Когда мы уезжали, мы всё оставляли, да ещё приплачивали, чтобы выехать. Вам никто колбасу не предлагает, кушайте домашнюю, на здоровье. Вы пишете, вам там лучше, ну и дай Бог!. А нам здесь лучше, вот и вся дискуссия!
Michael Михаил Бер
10.02.2010, 03:51
Иван, к любой дисскуссии есть уже старая, поучительная притча:
Однажды Молла насобирал хворост,навьючил на осла и пошёл домой, погоняя его. По дороге ему пришла мысль проверить сухой ли хворост. Он разжёг фитиль, поднёс к хворосту, тот как назло вспыхнул, как факел. Осёл с испугу дал такого стрекача, что Молла не мог его догнать. Обессилив от погони Молла крикнул вслед ослу: Если у тебя есть хоть капелька, ума — беги к реке!
Иван! ненадо обижаться цены на все по всему миру растут и как правильно сказала Нелли:что нам за ними бегать?Иван!это нормальное желание любого человека жить богаче и почему не пошварцевать если есть где(у частника в огороде,дров наколоть и.т.д)это-же нормально быстрее с кридитом расплатиться.я знаю таких которые набрали кридитов на 100 тыс и лежат на диване и ноют какая Германия плохая.и знаю таких которые понабрав кредитов(20 лет назад) купив крутые машины вернулись назад и ухмлялись:во как мы Германию обули.а сейчас когда это все устарело и он стал никому ненужен сожалеет о содеянном.я думаю Ваня что каждый человекживет по своим способностям и возможностям.но надо не убертрибен все это.тот человек который дружит с головой он найдет как себя сдесь реализовать.я несмртря на диплом пошел простым рабочим и нежалею об этом спокойнее,отработал свое и пошел домой и получил хорошие деньги.а если ждать когда государство предоставит тебе работу по професии тогда и появляеться настольгия.
Лидия Кэйн
10.02.2010, 06:09
Мои соотечественники уже ответили Ивану.
Хочу только добавить о себе.
Да, кризис сильно задел мою семью, мой
муж потерял работу в 60 лет. Ну и что теперь?
Что теперь нам страной быть недовольными.
Да все бы работающие люди так хорошо жили,
как мы безработные, не было бы на земле нищеты.
"Шварцовать" мой муж не будет, я работаю, нам хватает.
Дети все уже устроили свою жизнь, а за дом мы уже выплатили.
Иван, если у вас ещё есть вопросы, я всегда вам отвечу.
Rissling
10.02.2010, 07:54
Иван, когда мы в 89 году приехали в Германию, бензин стоил 1,15 DM. Да, все подорожало, приходится крутиться. Но все таки мы вернулись на Родину, любим ее, даже если наше материальное положение становится хуже. Я не хочу сравнивать Германию с Россией, некоторые вещи просто сравнению не подлежат.
Нина Гэкм
11.02.2010, 00:45
Да Артур вы по своему правы ,ведь многие приехали сюда и только хают всё что сдесь происходит ,хают всё подряд.Были как то в Болгарии в отпуске и на берегу стоят две ?пары одна сГермании ,муж казахской национальности жена наша немка,вторая пара с киргизии.И вот эта германка жалуется как тут всё плохо муж не работает больной мол, здоровый бугай,молодёж сдесь рапущенная могут на каждом углу иметь се....,и картошка и мясо не вкусное мыло мол всё.Муж её между прочем пиво стоит пьёт ,а мужику с Киргизии денег на пиво не хватили стоит рядом смотрит как тот пьёт.Вот такие люди нигде неживут везде приспосабливаются, и всё для них плохо.Я приехала сюда и тоже было сразу не легко ,но я рада что сдесь и живу со всем хорошим и плохим что на мою судьбу выпало.А если вы считаете что вы там на своём месте и вам там жить дай бог вам удачи и везения
Елена Дэкгэ
11.02.2010, 02:50
я знаю многих которым шварцевать приходится кредиты выплачивать.
Иван,а Вам известно,что 10 лет назад проценты по кредиту были 5% годовых,а в данный момент-3%,а то и меньше? А как с этим в Сибири? Я вот знаю,что-катастрофа.Там не о шварцовке речь,вешаются люди "по чёрному".
Артур! работать на себя может только тот кто что-то имеет. а гос служаюшие,доярки,механизаторы,шахтеры.на кого они работают как не на дядю Ваню?мы тоже работаем на кого-то но мы за свой труд и получаем соответственно а у вас там все решает шеф захотел уплатил незахотел неуплатил,рот открыл он вам(шеф) скажет:нехочете так я других наберу,вон их за дверью миллионы стоят.об этом говорят мои сестры живушие в Поволжье. нам просто жалко наших родственников и друзей которые за свой труд получают мизер.прибавили пенсию и тут-же прибавили плату за ком.услуги.кому это очковтирательство нужно?хотят показать запады что благосостояние народа растет?Артур!мы же взрослые и не глупые люди и можем понять что по чем.мы живем в социально обеспеченой стране,конечно есть свои проблеммы но так издеваться над своим народом этого нету.
Иван Вамьт
11.02.2010, 15:36
Елена я знаю не много про кредиты и ссуды ни когда не пользовался этими услугами. В Германии есть и 2,5%, на сколько я знаю в Сибири да и в России на приобретения жилья 14% обещали снизить в двое до 7%, еще есть беспроцентный кредит для создания фермерских хозяйств, было на 5 лет теперь не знаю, еще для домашнего подворья правда сумма там не большая. Есть еще так называемые материнские деньги безвозмездная помощь было 250т. теперь 312т р. Может есть что-то еще,если Вам действительно интересно могу покопаться
Иван Вамьтэ
11.02.2010, 15:42
Да Елена еще про висельников, таких хватает везде, если не поддаваться стихии а брать в руки весло и грести всегда выплывешь
Michael Михаил Бер
11.02.2010, 20:03
Артур 14% годовых, при 90%-ой выплате кредита, плюс страховка, доходит в лучшем случае,до абсурдных 50-ти еффективных процентов, а это я вам скажу, КАБАЛА!
Да и помазать надо, для "ускорения!"
Иван Вамьтэ
12.02.2010, 00:02
Михаил Вы прямо Фома какой-то не верующий, Артур Вам уже все предоставил весь расклад, что еще надо? И мазания закончились с тех пор как Вы уехали
Иван Вамьтэ
12.02.2010, 00:59
место, страна, где человек родился; где впервые сложился,возник этнос.2) Место возникновения, открытия или изобретения чего-либо.ЗначениесловаРодина...
lib.deport.ru ›Словари
Штейнгауэр
12.02.2010, 01:04
Для меня РОДина - страна, откуда идёт твой РОД, где живёт твой наРОД.
И куда несколько поколений занесло - это временное место жительства. Для нескольких последних поколений - принудительное.
Иван Вамьт
12.02.2010, 03:32
Наверное СССР Мария , там где родились там и Родина, Сибирь
Olga Fvo
12.02.2010, 04:15
Ну, спасибо Ивану, что он нам в очередной раз преподнёс где же наша родина. а то забыли св....чи неверные(H) 8oI
Maria Kovt
12.02.2010, 04:15
Иван не лукавте.СССр не существует значить как Родина не акцептируеться.Сибирь родиной считать не могу потомучто никаких эмоциональных связей с ней не имею потомучто в моей сознательной жизни там никогда не была.Казахстан страна хорошая но не моя.Германия это Родина моих предков здесь мои корни здесь живёт народ частью которой я являюсь она будет Родиной моим потомкам.Я просто с филосовской точки зрения являюсь звеном одной цепочки которая когдато выпала и теперь встала на место.Моя Родина Германия.Такчто ваши словарные измерения не соответствуют действительности.
Главным, считаю я, это ответы молодёжи на вопрос этой темы. И как показал опрос в одной из групп, молодёжь любит Германию и чувствует себя здесь дома.
Принудительное место проживания-никто и никогда родиной считать не будет.
Иван! можно ли считать Родиной резервацию в которую нас насильно загнали?и те унижения которые нам маленьким пришлось пережить?и что это за Родина-Мать которая делит детей на угодных и неугодных. да немцев в России и в Царские времена всячески старались унизить.а вы говорите о какой-то Родине.меня сдесь за 18 лет никто ни фашистом ни руссаком необозвал.
Виктор Мимм
12.02.2010, 07:45
место, страна, где человек родился; где впервыесложился,возник этнос.2) Место возникновения, открытия или изобретениячего-либо.ЗначениесловаРодина...
lib.deport.ru ›Словари
Родина - это где я себя чувствую дома, где хорошо мне и моей семье,откуда мне не хочется уезжать и куда я с удовольствием возвращаюсь...
Виктор Мимм
12.02.2010, 07:47
Пред Родиной, конечно, неудобно...
Долги, конечно, надо отдавать...
Но почему она - в уплату долга -
С вас требует кого-то убивать?
И коль у вас пред ней долги такие,
Что даже жизнь - в уплату их - пустяк,
То хочется спросить вас, дорогие,
Зачем же вы одалживались так?
Коль Родина удар наносит сзади,
Да так, что аж в глазах потом круги,
То лучше, дорогие, не влезайте
Вы к этой страшной Родине в долги! *
«Лизистрата» Леонид Филатов
Виктор Мимм
12.02.2010, 08:08
C чего начинается родина?
С досмотра в аэропорту,
C нахальных и злых пограничников,
С кривой папиросы во рту.
А может она начинается
С ругательства "%б-твою-мать",
И прочих ругательств, которые
Чужим ни за что не понять.
С чего начинается родина?
С ботинка, ступившего в грязь,
С машины, что около выхода
Заглохла и не завелась.
А может она начинается
С несвежей давно колбасы,
С угрюмых парней у обменника,
С играющей всюду попсы.
Да нет же! Она начинается
С обычных нормальных людей:
Отзывчивых, чутких, внимательных,
Встречающих нас у дверей.
С того начинается родина,
Что лучше - не надо, и нет,
С того, что еще перед вылетом.
Мы взяли обратный билет.
Артур!да в том-то и дело что сейчас нет никакого отличия русский,немец или калмык идет поголовная асимеляция и лет так через 20-30 от немцев останеться только фамилии.но у нас же есть своя культура,обычаи,история. наконец какая-то гордость должна быть за свою нацию.мы все сдесь в группе"Немцы Поволжья"поэтому говорим о немцах.лет так 20-30 назад когда заезжаешь в деревню бросалось в глаза акуратные домики где жили немцы все ухоженно полисадничек и.т.п.или дети все ходили апрятныеи много еше других отличий.может сейчас это все стерлось?как и сама национальность и мы как этнос перестали сушествовать?вам жителям России это виднее.мы неговорим плохого о русском или другом простом народе,мы говорим о плохой политике правителей этого народа.Артур! Родина-мать а с нашим народом она делала то что мачеха неделала.я думаю что вы знаете историю своего народа.
Viktor Wiit
12.02.2010, 16:15
да немцев в России и в Царские времена всячески старались унизить.а вы говорите о какой-то Родине
W poslednem Zarskom Prawitelstwe bilo 11 Ministrow Nemzew.
Штейнгауэр
12.02.2010, 16:37
"Вы правы, родина нас ссылала, а разве с русскими она такого не проделывала"
ТАКОГО - нет, Артур! Пострадали все. Но каждый - со своей историей, по какой-то причине... Нас загребли всех - от дряхлых стариков до младенцев. В списках реабилитированых читала: осуждён в 41, родился в 52... 55.. То есть осуждён до рождения!
И много лет спустя мы жили с этим клеймом. Сейчас может и не так. Но в оставшихся уже и очень мало немецкого.. И очень скоро и это исчезнет, к сожалению... Останутся только фамилии. Я не хочу никого из оставшихся обижать, если бы нам не удалось выехать, то же было бы и с нами... Это неизбежно. А мы не хотим стать русскими! Сейчас даже совсем маленькие народы стараются возродить свою почти исчезнувшую самобытность. Мы все люди,это да. Но все мы - разные! Не лучше и не хуже, просто другие.
Michael Михаил Бер
12.02.2010, 19:03
Артур, а если взять и сравнить как живут победители и побеждённые, то как объяснить эту разницу?
Мы все люди,это да. Но все мы - разные! Не лучше и не хуже, просто другие. Ich stimme zu, wenn wir uber dameilige schlechtes Lebenreden heisst es nicht das wir schlecht uber alle Menschen ( Volk)reden. Vergessen Sie , bitte nicht den Unterschied.
Viktor Wiit
12.02.2010, 19:52
В группе где вы Модератор некоторие личности могут стират то зто им не нравитса. Вы сами сейзас тоже стерли.
У вас Цензура ?
Michael Михаил Бер
12.02.2010, 20:26
Стирать могут модераторы всё, что против правил и не по теме, и что переходит на личности, если предупреждения не помогают, ЧС.
irma gonsti
12.02.2010, 20:59
странный у вас разговор,есть только моё мнение и неправильное,так что ли?почему вы не объясните челивеку свои действия.это ведь не ответ
Michael Михаил Бер
12.02.2010, 21:09
Es ist jedem freigestellt, ob und wie er seine Meinung zum Ausdruck bringt, Kindergarten ist wo Anders!
irma gonsti
12.02.2010, 21:10
человек говорит своё мнение,я не заметила ничего(может стёрли уже) детского.здесь можно только после института общатся?
Michael Михаил Бер
12.02.2010, 21:13
Irma, haben sie was zum Thema beizutragen, oder suchen Sie nur Streit?
irma gonstii
12.02.2010, 21:32
нет,мне нечего по этой теме сказать,но мнения других мне интересны.случайно попала в вашу перепалку.дурацкий характер,уже 50 а всё за справедливость.
извените.
Viktor Wiit
12.02.2010, 23:15
Es ist jedem freigestellt, ob und wie er seine Meinung zum Ausdruck bringt, Kindergarten ist wo Anders!
Hallo !
Irma wir Leben hier alle 10-20 Jahren in der Demokratie.
Ich wahr nicht deren meinung, alles geloscht. Sie und ich wir mussen uns nicht verstacken hinter A...B...
Michael Михаил Бер
13.02.2010, 00:50
Удалены были только посты не по теме, а остальное всё на добровольных началах!
А где вам хочется или не хотется прататься, это как говорят русские:"вольному, воля!"
дорогие участники! на все ваши вопросы есть соответствуюшие темы а мы все лепим в одну.мы еше допускаем небольшое отклонение на не надолго но когда 4-5 страниц идет разговор о другом!я считаю действия модераторов правильным.
Люди, я так счастлива что мы тут - старшая окончила 13 класс гимназии на !1! одни единички(*) . Я так рада за неё(L) . Хочет идти на медика, думаю что она добьётся своего уже с садика говорила что хочет быть врачём, а 14 марта мы идём на выпускной к дочке(fr) :'( (fr) (lo) . И работу она временную нашла. Она так счастлива и мы с ней(F) (F) (F) (Y) .
Maria Kovty
26.02.2010, 02:53
Я очень люблю Германию мне живёться здесь легко и счастливо(L)
Довольны ли вы жизнью в Германии?
-------------------------------------------------------------------------------
Хочу по теме Nina я вас поддерживаю хочу добавить что кто старается тот добивается а кто сложа руки хочет всё получить у того ничего не выйдет. И не надо речь вести не знаю о чём у наших детей большая возможность но многие ленивые.Это правда.
Olga Fvon
26.02.2010, 03:09
Nina G**** Alles alles Gute fur ihre Tochter!(Y) (F) (F) (F) (F) (F) (Y)
Danke(F) (F) (F) (F) (F) ich bin echt unentlich glucklich. Und unsere Kindern haben hier wirklich alle Turen offen. naturlich die die sich integriert haben(Y) (Y) (Y)
Я очень доволен жизнью здесь ещё ни одной минуты не усомнился в правильности своего решения.А дети так вообще суппер устроились.Ст.Дочь второй год после универа раб. в Мюнхене SAP .Сейчас у неё ролугодовой проект в Милане заканчивается,следующий в Смоленске на Сименсе.Ст.Сын тоже в Мюнхене Медиен гешталтер и учится дальше .(Y) (Y) (Y) (Y)
(Y) (Y) (Y) (Y) und auf weiteres viel erfolg unseren kindern, o.k. nicht jeder ist begabt ,aber alle haben einen Schans was zu erreichen, wenn wir - eltern sie unterstutzen.(F) (F) (F)
Hilda Fisch
26.02.2010, 08:19
У меня муж хоть и русский, но мы обои ещё ни разу не пожалели о том, что мы здесь.
И дети наши тоже здесь неплохо устроились, выучились и после учебы сразу нашли работу.
Alles ist okay!!!
Lilia Dicki
27.02.2010, 01:35
ДА везде хорошо где нас нет.Раз мы сюда приехали ненадо не кого винить, мы сюда сами приехали ,хотели посмотреть, что такое Europa . Я довольна ,я рада что я ЗДЕСЬ.
Michael Михаил Бер
27.02.2010, 04:58
Лилия, как вас понимать, везде хорошо где нас нет, значит на Родине теперь хорошо, потому что вы её покинули и живёте в Германии?
Штейнгауэр
27.02.2010, 05:50
Раз мы сюда приехали ненадо не кого винить,
??????????????????????????????????????????
(md)(md)(md)(md)(md)(md)(md)(md)(md)(md)(md)(md)
Maria Kovty
27.02.2010, 06:19
Кто на Европу любоваться ехал.а кто домой.Каждому по потребности.
Вера и Саша
27.02.2010, 15:49
В 2006 году мы возвращались с мужем из Германии, гостили у моих родственников.Ехали на автобусе по средней полосе России. Картины за окном повергали в ужас. Брошенные людьми дома, развалины, одинокие старушки в огородах.Впереди нас ехал грузовик с зерном, шла уборка. Шофёр был пьяный, машину болтало по всей дороге. Наши водители плелись за ним минут 40, пока он съехал в кювет и заснул. Никто не контролировал таких, как он, а ведь это страшно.
Дорогие жители Германии, цените покой и уверенность в будущем своём и своих детей. А Родина, о которой многие ностальгируют, уже не та, какой она осталась в вашей памяти.Скучайте на расстоянии ради своих детей.ЕСЛИ кого- то задели мои слова, приношу извинения.
Вера и Саша
28.02.2010, 03:31
Они остались бы один на один со своими проблемами.Родственники могли бы поддержать, если у самих материальное положение позволяет, а на государство надежды нет.
Michael Михаил Бер
01.03.2010, 00:09
Сегодя утром 6:30, повёз дочку в аэропорт Дюссельдоф, туда и обратно 580 км, посадил на самолёт в Санкт-Петербуг, и в 13:00 был снова дома, ну как тут быть не довольным!
Ольга МустkdivО
02.03.2010, 06:09
Вера и Саша Нодельман
.Шофёр был пьяный, машину болтало по всей дороге. это страшно.
So ist mein Onkel ums Leben gekommen, unschuldig..., wenigstens sind seine Kinder und Enkel jetzt hier, und sind sehr zufrieden !
Анна Гкасми
02.03.2010, 19:29
Вера и Саша Нодельман,А почему Вы не уедите в Германию нав ПМЖ? Чем горе мыкать в ненавистной стране не лучше ли выехать туда где будет для души и тела спокойнее и благополучнее.
Michael Михаил Бер
02.03.2010, 19:35
Anna, so einfach ist es doch nicht, захотим-поедем, для того чтобы попась в Германию на ПМЖ, надо кое-что доказать, что не всегда так просто как кажется. А вы ещё не пробовали переехать на Родину предков?
Анна Гкасм
02.03.2010, 19:38
Впереди нас ехал грузовик с зерном, шла уборка. Шофёр был пьяный, машину болтало по всей дороге. Наши водители плелись за ним минут 40, пока он съехал в кювет и заснул. Никто не контролировал таких, как он, а ведь это страшно.
Вот очень интересно как могло такое быть на такой трассе,где ходят международные автобусы? А никто не задумался, а может этому водителю стало плохо?.Почему не вызвали ГИБДД? 40 минут это не 5 км.
Анна Гкасми
02.03.2010, 19:44
Нет, Михаил не пробывали. Дети не желают. Им в России комфортно. Ну а я где они, да и как то желания не было. Как то в России все сложилось не плохо. Стоит ли менять под старость лет свои привычки и жизненные устои. Переехать даже с одной квартиры на другую и то не комфортно, а тут поменять страну, мировозрение. как то страшновато.Я думаю что везде надо трудиться что бы прилично жить.
Michael Михаил Бер
02.03.2010, 23:05
Anna, und wie ist es mit deutsch-sein-bleiben?
Анна Гкасми
03.03.2010, 11:34
Михаил, я думаю , извените,но это глупый и не уместный вопрос. Если овца живет в стаде коров, она не станет коровой.
Анна Гкасм
03.03.2010, 11:40
Anna, so einfach ist es doch nicht, захотим-поедем,
Михаил, а вопрос был задан Недельманам, а почему Вы за них отвечаете? Не потому ли у Вас закрытый профиль, ято вы чей то клон?
нет Анна! я клонов в модераторы не беру.а профиль у него открыт для друзей
Michael Михаил Бер
03.03.2010, 19:57
Если овца живет в стаде коров, она не станет коровой.
------------------------------------------------------------------------------
Liebe Anna, dann schreiben Sie uns was uber Ihr Leben, als deutsche, in Russland aber bitte auch deutsch!
Елена Отта
05.03.2010, 01:06
Я очень довольна своей жизнью в Германии. Сделала бы это в любое время снова. Жаль, что не послушали своего деда, который уехал в 80-е годы, а боялись перемен и уехали в 90-е. Михаил, Николай, я не знаю что говорилось раньше в теме, мне не очень хочется перечитывать, но вы зря давите на людей, которые остаются по собственному желанию в Россие. Тем более, что Анна назвала причины, по которым ей хочется там жить.Думаю, Анна и сама понимает, что оставшиеся по собственному желанию, постепенно сольются с другими народами и такой национальности как немец в роду может и не остаться. Другое дело, когда Родина, Германия, препятствует выезду желающих немцев.
Вера и Саш
05.03.2010, 02:18
Анна, отвечу на Ваши вопросы.
Хотелось бы верить, как Вы верите в то, что людям, которые в пьяном виде в России ежедневно , садясь за руль, убивают невинных , просто было плохо.
Сначала наш автобус обогнал этого горе-водителя, но потом он прибавил скорость, и при обгоне весь автобус видел, что он пьян, как свинья.
Ещё один момент. Большинство наших пенсионеров едва сводят концы с концами. Но если следовать Вашей теории, они просто плохо работали, и не важно, что отпахали по 40-50 лет, здоровье потеряли. Просто плохо работали.
Обсуждать с Вами причину моего невыезда в Германию просто не хочу. Мы врядли поймём друг друга.
Елена!никто нинакого недавит.я больше уважаю тех людей которые остались в России и живут своей пусть тяжелой жизнью чем те которые приехали в Германию лижат на диване и жалуеться на свою жизнь.вот Иван честно поступил нележит душа к Германии молча собралсья и уехал.этот человек и там в России найдет себе применение.но я так-же нелюблю когда рассказывают небылицы о райской жизни в России.пенсионер но продалжает подрабатывать каждый год ездиит по заграницам.тогда как наши родственники да и сдесь люди с форума ели сводят концы с концами.пример тому Вера.она и многие другие говорят честно об этой жизни и им приходят в личку письма с угрозами и обвинениями в неумение жить,работать и.т.д.я нехочу чтоб обвиняли Россию или людей в этом. они нам всем дороги.но куда-же смотрит правительство на такое неравенство?20 лет Российскй демократии а люди до сих пор бояться правду сказать.мы рады за тех кто хорошо устроилсья в этой жизни в России но таких немного а что-же остальные?
Iwan Walter, ich wende mich an dich. Ich wuste gar nich, dass es in Scharmontaj so ein "Umkrait" wie du es gibt. Dein Dorf kenne ich sehr gut, bin in Hauf geboren. Ich war in Omsk in den Jahren 1992,1993,1996,2000 und 2007, habe in Omsk und um Omsk noch viele Verwandte und Bekannte und wei? wie es ihnen "gut" geht. Du bist einer von den wenigen, die in seiner Zeit die Moglichkeit ergriffen haben,sich ein gro?es Stuck Sowchosland zu ergatern, hab nichts dagegen, aber, dass konnten nicht viele. Und wenn*s du damit glucklich bist, dann alles Gute, aber sprich nicht von einer Heimat. Das Wort Heimat hat einen gro?eren Sinn, als ein Stuck Land
Und weiter wegen Zufriedenheit in Deutschland. Als am 08.03.1991 mein Direktor mit seiner Frau bei mir zu Hause war, kamen wir an das Thema "Ausreise nach Deutschland". Da sagte er zu mir: "nikuda ty ne poedesh v etu pagannuju Germaniju, u tebja i tut vsjo est, dolschnost, choroschaja zarplata(375 Rbl.oklad), kwartira, datscha, garasch, swoja Volga, sluzhebnaja Volga, schto tebe delath v etoj pagannoj Germanij" . Dann sagte ich zu ihn: Lieber Samuil Abramovitsch, ich will in meine Urheimat, ich lasse alles hinter mir und fahre nach Deutschland. Ich habe diesn Schritt noch nie Bereut und werde es auch nicht tuen. Ich habe in einer Baufirma in Deutschland als Lagerist gearbeitet, vier Operationen uberstanden(zwei wegen Kreps) und nur dann bin auf Empfehlung der Arzte in Rente gegangen. Aber, arbeiten tuen ich noch bis heute als Hausmeister in einer Sporthalle. Ich bin mit dem Leben in Deutschland sehr zufrieden, wie auch meine Kinder.
David Martin .... Hut ab(F) (F) (F)
Michael Михаил Бер
05.03.2010, 06:29
Samuil Abramovitsch, ist der jetzt in Israel oder auch schon in Deutschland, wenn man fragen darf?
Елена Отта
05.03.2010, 06:59
:-D
Анна Гкасми
05.03.2010, 12:37
Михаил, наши предки прожили в России более 300 лет, но остались немцами, даже в последние 60 лет. Поэтому остаюсь при своем мнении.. Да, жалко пенсионеров, которые не могут себе позволить путешествий. Очень много твориться беззакония и несправедливости,но люди живут и стремяться как то улучшить свою жизнь... А 20 лет для человеческой жизни- один миг, а для страны это вообще мизер. Будем надеяться что у нас станет лучше а у вас не станет хуже.
Olga Fvon
05.03.2010, 20:50
"А 20 лет для человеческой жизни- один миг,"
нет, это не миг! это часть жизни! и хотелось бы такую часть, хорошо прожить, а не только в ожиданиях лудшего! Нам удалось ,здесь, в Германии, эту часть жизни хорошо прожить! Что к сожалению, не могу сказать о многих друзьях, оставшихся в России (сначало лихии 90 е годы, теперь кризис....всё только надеються..что будет лучше....а жизнь идёт и проходит в ожиданиях)
Анна! хороший мизер.за 20лет с 17 по 37гг столько милионов загубить,с 90 по сей день стольких людей в нишету загнать.я удивляюсь вашему хладнокровию: ну подумаешь каких-то 20 миллионов надо с надеждой вперед смотрет.весь мир смотрит с надеждой на Россию только неочень там что-то меняеться к лучшему.кто сидит у кормушки вот те поменяли рубли на евро и держат их в Швейцарском банке а простой народ впору сказать палец сосет и все с надеждой что дадут и лапу пососать
я думаю что все кто живет в Германии в той или инной степени довольны своей жизнью.и даже те которым Германия не подуше хоть и ноют но непокидают ее.
Danke Nadezhda und bitte, meldet es uns sofort, gut.
Почему ! Анна вопрос о том как остаться немцем оказался глупым и неуместным такого не бывает , он все-да уместен и не глуп и всегда будет Актуален и должен стоять иначе как себя Немцем величать.Вот вопрос.(v) (v) (v)
Arthur K
20.03.2010, 07:00
David Martin Respekt(Y)
К сожалению такие как Самуил Абрамович и "Роберт Оттович???" и здесь в "Одноклассниках" пытаются нас учить, что нам делать и кем себя считать.
Мария Гакштэ
27.03.2010, 07:55
нам ли обижаться на Германию приютила нас. квартиры...все в доме..соц.помощь выделяют а насщет работы кто ищет тот найдет...просто на диване лучше лежать :'(
МарияГ!я с вами полностью согласен(Y)
Вчера смотрели как в Турции турки свои права качали перед Меркель - странно как так можно - сами курдам и армянам что там живут (земли которых они завоевали и народ весь почти истребили) даже не хотят там в Туркае свою культуру уважать и на своём языке говорить, а в Германии свой гимназии им нужны!!! (N) (N) (N) 8oI
Viktor Wolf
06.05.2010, 08:51
нам ли обижаться на Германию приютила нас!!!!!!!!!!полностью согласен с вами по этому поводу пословится" Кто хочет работать ищет повод -кто не хочет ищет причину"
Дозморова
06.05.2010, 09:42
нет Анна! я клонов в модераторы не беру.а профиль у него открыт для друзей-Nikolaj Tr. 03.03.2010.
Я согласна с Анной и думаю, что если Michael/Mi...- модератор, то у него профиль должен быть открыт для всех, а не только для друзей.
Я столкнулась с закрытым профилем у модератора в другой группе. По ошибке поставила фотографию в фотоальбом, хотела, чтобы автор темы срочно её убрала. Ткнулась- а у ней закрытый профиль. Ну, ладно, я к модератору, опять закрытый профиль.Другая модератор 100 лет на страничке не была.
Пришлось обращатьсяк создателю группы, благо он посещает свою группу. Это длилось 3 дня, пока ненужную фото убрали.
Так что Анна права. А потом-модератор Michael/Mi... весь sашифрованный.Извините, конечно.
Андрей Финк
06.05.2010, 18:28
<<Ткнулась- а у ней закрытый профиль>>
Обычно в таком случае Вам следовало бы "добавиться" человеку на какое-то время в "друзья", не воспринимайте эту "виртуальную реальность" так серьёзно!
Галина,
я вполне понимаю, почему Михаил свой профиль закрыл.
И если у меня количество неведимок, а так же спама увеличится, то и я буду вынуждена закрыть профиль.
Вы знаете, я в различных немецких форумах участвую, *но такого кошмара как здесь ещё не встречала.
Michael Михаил Бер
06.05.2010, 19:41
А потом-модератор Michael/Mi... весь sашифрованный. Извините, конечно.
----------------
Галина, пишите открытым текстом на форуме, все ваши предложения и претензии будут прочитанны, есть люди с которыми мне просто не охото общаться на моей личной странице и терять время на их псевдопатриотические "чувства!"
Дозморова
06.05.2010, 21:26
Мichael/Mi....,Вы может невнимательно прочитали, не на форуме, а в фотоальбоме я ошибочно выставила фото. Где я напишу? В форуме? Чтобы ещё более привлечь внимание?
А действительно закрываться или нет-это дело личное,но я и Анна имели ввиду, что модератор должен быть доступен для членов группы, чтобы в экстренных случаях, как со мной,можно было обратиться.
Andrej*Fink,знаете, я восприняла серьёзно мою оплошность, когда на фотке нынешний директор завода с гармошкой на моей свадьбе 100 лет назад изображён (в числе гостей),а на этом заводе работает мой племянник в конструкторском отделе,то запаникуешь. Не из-за себя-это понятно, а о близких. Нынче быстро уволят ни за что, а где в городишке с населением 18000 жителей работу найти? Там одно предприятие работает и то 4 дня в неделю.
Michael Михаил Бер
16.11.2010, 22:49
Пенсии в 2011 году повысятся на почти 2%! * * * * * * * * * * * * * * * * *Die Ruhestandler konnen sich freuen: Die Renten sollen nach einer Prognose der Regierung in den kommenden Jahren offenbar um durchschnittlich rund 1,9 Prozent steigen. Bei den Lohnen rechnet das Kabinett mit noch hoheren Zuwachsen.
Александр Мактынэвс
22.07.2011, 05:48
(Y) (v)
Viktor Dvi
22.07.2011, 06:15
Я поражаюсь человеческому мышлению. здесь не хуже как в басне крылова,---- А ВОТ ПРИЕДЕТ БАРИН,,,--БАРИН НАС РАССУДИТ, БАРИН САМ УВИДИТ ЧТО ПЛОХА ИЗБЁНКА, И ВЕЛИТ ДАТЬ ДЕНЕГ *ДЛЯ НОВОЙ ОДЕЖОНКИ, ТАК ЧТОЛИ? НУ ДА, 20 лет НЕ СТОЛЕТИЕ, КАКИЕ НАШИ ГОДЫ. НУ, НУ ЖДИТЕ И ДАЛЬШЕ. ОДИН РАЗ 20, ПОТОМ ВТОРОЙ РАЗ, третий, и так до бесконечности.
Александр Мактынэвс
22.07.2011, 06:18
Но никогда еще Виктор...останавливая меня или мою супругу...Гаишник * нас СУКАМИ не назвал. А у ВАС??
Михайличенко
22.07.2011, 06:27
Не поняла вопроса... Почему кого-то должны обзывать...?
Viktor Dvi
26.07.2011, 00:49
Я Лично тоже не догнал, причём Гаишник, при чём здесь СУКИ.
И Второе, отвечаю *Александру на его вопрос, НАС ОСТАНАВЛИВАЮТ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, НУ И МОЛОДЁЖЬ ШЕРСТЯТ НА АЛКОГОЛЬ И НАРКОТИКИ. НО всегда вежливы, оскорбить человека, равносильно что самому себе выписать волчий билет.На это ни один полицейский не пойдёт.
Maria Kovt
26.07.2011, 04:41
Я думаю,что Александер не имел в виду нашу полицию,а русских гаишников.
Viktor Dvi
26.07.2011, 05:35
Про сегодняшних ничего сказать не могу, последний раз был в россии 20лет назад. *А в то время все они были кровопийцами на дорогах, не
мало крови пососали с водителей. И я сомневаюсь, что с тех пор чтото изменилось.
Александр Мактынэвс
27.07.2011, 11:55
Извените *бите. бЫЛА. глупость после 20ти лет тут пржитых.. На авто туда.. Стыдно пеоред нашими Бюргерами. ЗО ФИЛЬ ШАЙСЙСЕ...никому не жэлаю. Всем алез гутез.СОРИ вен вас нихт не штимтё ОКЕЙ.(Y) (v) (K)
Maria Kovt
27.08.2011, 04:15
Я довольна и даже очень.(Y) (lo)
Наталья Штк
09.09.2011, 21:27
Я довольна.
Доволен а кто не доволен не держим.
Maria Kovt
09.09.2011, 23:02
Карл дак они сами держаться
Мария так пусть едут назад
Maria Kovt
10.09.2011, 03:47
Карл да не хотят же.и никакой метлой не вымести
Так я им говорю затните рот и молчите и радуийтесь засранцы.
Карл! они радуються тому что живут вдалеке от своей родины.т.е. воспевать свою родину живя вдалеке от нее.я это считаю больше чем предательством. (экспромт)ну помоги своей стране реально,без лишних слов и громких фраз.тебя ведь ждет работа необьятная,без коммунизма,но всегда вперед .мы.будем *жить вдали от такой Родине,невинно нас исгоями назвав,мы строим дом вдали от Росии, и счастья я желаю нам..
ответил другу Nikolai Trautwein
Николай я им тоже говорил они мне в ответ ты тоже предал я отвечал я прихал на родину своих предков и не жалею.
Владимир Мэмьхи
10.09.2011, 05:16
Я сюда приехал и не жалею.Нас сюда никто не гнал и так-же от туда не гнали.Сюда приехали те кто сюда просился!
Татьяна Дангауэк -
10.09.2011, 05:18
ответила другу Карл ****
Грубо. *"Быть грубым — значит забывать собственное достоинство." сказал Чернышевский.
Татьяна Дангауэк
10.09.2011, 05:46
ответила другу Nikolai Trautwein
Это я ответила на пост Карла *в 18.57.
ответил другу Татьяна Дангауэр -Роженцева
А т
А как им ещё отвечать когда они наглеют и всё обсирают
Viktor Dvi
10.09.2011, 06:25
КАРЛ, СПОКОЙНЕЙ И ДЫШИ ГЛУБЖЕ,Они сами себя обсирают,
Своей тупостью и глупостью, их бесит очень многое, потому что мы
живём не так как им хотелось бы.У нас тут есть будущее, и у наших детей и внуков есть то что у них в россии им и не снится. От этого у них говно в голове кипит, у некоторых уже крышки послетали от давления, а у большинства донышки повышибало, да так что поуши в говне сидят.
Viktor Dvi
10.09.2011, 06:32
Ну а конкретно по теме, я скажу так, я очень доволен, у меня и моей семьи всё есть. хоть и крысятся на нас и кричат что мы за ливеруху
продались, пусть думают что хотят, мне это абсолютно по фене.
Ну а кто не верит, это его проблема, пусть заглянет на мою страничку
и сам убедится.
Дело не в том. что здесь все на хороших машинах по хорошим дорогам ездят. а в том. что моя внучка теперь без акцента говорит по-немецки, что язык возвратился в нашу немецкую семью с немецкой фамилией.нация не пропала, не вытравили её, не сделали нас "советской формацией".Счастлива тем, что говорю на языке своих предков, что мои дети и внуки говорят на нем-нравится мне этот язык с детства. Пишу по-русски для русских. чтобы не говорили, что лукавим.
Olga Ernst geb Blum
10.09.2011, 08:21
(Y) (Y) (Y) (F)
lisa missi
10.09.2011, 08:51
в Ubergangswohnhem(e) с нами жила одна пара он немец, она русская он приехал на год раньше, она последовала а сыновья остались в Казахстане. Когда приходили письма от сыновей она читала их вслух всем соседям со слезами восхищения: ну надо же какие у меня сынки порядочные выросли. Сыны ей писали "мама не перживай мы свою родину не бросим , если не мы так кто же, поднимемсвою родину" и т.д. и т.п..... Потом мы все расселились через два года встретились случайно у знакомых. На вопрос как дела *женщина ответила - переезжаем к сыновьям. Я удивилась - в Казахстан ? Да нет во Франкфурт. Сыночки приехали
lisa missi
10.09.2011, 08:56
извените не закончила. Сыночки приехали, фирму открыли, поедем к ним. * * Таких патриотов здесь хватает. * * * * А что здесь мы хорошо живем никогда не было сомнений, *хотя поначалу и нелегко было.
Alexander Filk
10.09.2011, 16:23
ответил другу lisa messer
(Y) (F) (F) (F) Так держать, не падать духом, мы дома, а кто в гостях ещё, пора задуматся.
Александер!о чем задуматься?даже те кто сидит на социале плохо только говорят о Германии но назад никто из них непоедет
Alexander Filk
10.09.2011, 16:32
Ну надо как-то вперёд или назад, а то недолго геморой заработать, сидя на мягком *месте.
ответил другу Viktor Dreit
Да оно так т есть но только одно многие ленивые чуть-чуть и не хотят учится.
Карл!несмеши людей,чуть-чуть ленивые.это вообше фауле хунде,и им нету дела до той страны где они живут.но только хотят за дорма какие-то благи иметь
А я Николай не смешу знаю которвые хорошое знание могут но знают что выбрать
Задуматься, Николай стоит каждому здесь, хотя бы затем, чтоб не ронять свою честь.
Ведь глупости вовсе несложно писать, из жизни пол правды иногда вырывать.
Марина!о какой чести вы говорите?разве таких немало которые прожили сдесь в Германии по 20 лет и и дня неработали.что они принесли нашей стране?и постоянно ее поливают грязью
Согласна, Николай! Но я пишу о поливальщиках с обоих сторон. Мне лично противны, что те, что другие! Тут мир ляйд, но это мое мнение!
Hilda Sponog
11.09.2011, 05:07
Helena *Hansen ! *Wie kann man das verstehen "Und die *deutsche Sprache ist wider in unsere Familie zuruckgekehrt " *Und wo war die Sprache fruher ? Und wenn es keine Moglichkeit gegene hatte , nach Deutschland zu kommen, wo ware die Sprache dann ? Bei uns war die Sprache immer dabei, sie brauchte nicht wiederkehren, weil wir sie immer gesprochen haben.
Елена Фагэмь Омэ
12.09.2011, 04:09
Жизнью *довольна *вполне .Сын *выучился *на *профессию *,теперь *служит *по *контракту .Дочь *учится в *фаххохшуле .Не *думаю *что *в *Киргизии *смогла *бы *учить *их .Ностальгии *нет не *разу *не *ездила *в *союз *в *гости, да *и *желания *нет .:-$
Татьяна Дангауэк
12.09.2011, 16:01
ответила другу Елена *Фогель Александер *Пимонов
Не *думаю *что *в Киргизии *смогла *бы *учить *их ......А почему нет?У меня племянник в Казахстане учится на юридическом. А чтобы оплатить учебу -работает.Если есть цель и желание учиться,то все получится.
Елена Фагэмь О
13.09.2011, 05:37
ответила другу Татьяна Дангауэр -Роженцева
Уважаемая *Татьяна *Киргизия *и *Казахстан *это *небо *и *земля *это *во *первых .Во *вторых *мы *пытались *помогать *учиться *мужа *племяницы .Два *года *проплатили *а *на *третьем *курс *развалился, *потому-что *оплата *сильно *выросла *и *пока *не *заплатишь *зачёт *не *получишь .А *потом *с *нашими *огородами *,хозяйством *и *оба *работали *мы *бы *всё *равно *не *потянули .А *в *третьих *в *школе *давно *уже *преподают *не *специалисты .
по теме:грех жаловаься.кто хочет всего он его добеться,а кто лижит на диване он будет только ныть
Татьяна Дангауэк
14.09.2011, 17:59
Читайте внимательно.Это было написано про настоящее время.А про союзное могу лишь сказать:у нас в городе много немцев работали врачами-хирургами,кардиологами,терапевтами,реаниматорами,б ыли заведующими отделений и их ценили.А за ваших детей я очень рада.А мой сын солдат.
Maria Kovt
14.09.2011, 18:12
Таня я поняла,что писали Вы о настоящем времени.В прошлом я не встречала немцев с профессиями которые Вы перечислили. А если некоторые и достигали таких высот,то под русскими фамилиями.Девичью то в союзе никто не спрашивал она нигде и не регестрировалась.
Maria, es gab in den 80-90-er Jahren schon Arzte, Juristen, Dozenten und Professoren in Hochschulen. Auch mit deren eigenen deutschen Namen. Und die hatten wirklich ein gutes Ansehen. Aber von den Kollegen wurden sie naturlich gemobbt. Und es waren nicht wirklich sehr viele.
Maria Kartun, Мой старший брат тбыл хирург и не плохой он умер в 1993году
Татьяна Дангауэ
14.09.2011, 18:33
Maria Kartun, Мария,у нас с вами 2 года разница.О каком времени я могу писать? Я начала работать в 1977 году.Фамилии врачей были немецкие,национальность свою они не скрывали.У нас был многонациональный коллектив.А когда я говорю настоящее,это означает 2000-е года.
Maria Kovty
15.09.2011, 00:40
Aber von den Kollegen wurden sie naturlich gemobbt. ---Genau Viktor gemobbt und ganz unten gehalten.Татьяна когда я писала о старом времени я не имела в виду мой или Ваш возраст.Старое время это эпоха союза,новое время это время после его развала.
Татьяна Дангауэ
15.09.2011, 00:49
Вот и я про эпоху Союза.
Аlexander
15.09.2011, 00:58
In den 50-er Jahren war einStudium an einer Hochschule fur einen Deutschen Tabu. Spater sind Sie aufgenommen worden, aber in Situationen, wo man sich fur einen Deutschen oder Russen entscheiden musste, wurde die Entscheidung zu Gunsten des Russen getroffen. An besonders prestiegen Hochschulen durften Vertreter unseres russlanddeutschen Volkes bis zum Zusammenbruch der UdSSR nicht studieren! Wie die Situation jetzt ist kann ich nicht beurteilen - lebe schon fast 20 Jahren im Land meiner Vorfahren.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot