Вход

Просмотр полной версии : Довольны ли вы жизнью в Германии?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Владимир Шнайдэ
30.05.2009, 09:15
Olga Ernst (Blum)
А тогда у меня опять же возник вопрос к Вам,Владимир!? Вы ,я думаю,знаете,сколько людей немецкой национальности,лишены возможности были говорить на своём родном языке,лишены были многие знать обычаи и традиции своего народа.Чья,по-Вашему эта,для меня,очень большая вина?
Тут позвольте мне с вами не согласиться. Дома в семье никто никому не запрещал, да и не мог запретить говорить по немецки. Кто хотел говорил. *У моей бывшей жены бабушка так и умерла как следует не научившись говорить по русски. Да и я сколько себя помню дома говорил на немецком, но повторюсь дома. Вы же в Германии тоже не заходите в магазин или учреждение и не общаетесь во всеуслышание на русском.

Владимир Шнайдэ
30.05.2009, 09:19
Ольга Beifus (Усенко)
Мои дети далеко не бедные. И вы много сейчас встретите людей готовых кому-либо посочувствовать? Каждый живёт только для себя, особенно молодёжь и особенно это находит место в Германии.

Olga Ernst geb Blum
30.05.2009, 09:19
Владимир,Вы постарше меня,и должны знать,что немецкий язык,особенно там,где мало немцев было,не был желаем,люди боялись даже говорить по-немецки. Поэтому,забывался язык,культура и пр..

Ольга Усенко рожд Beifus
30.05.2009, 09:22
Владимир, у меня отец столько страдал по родине, что мы все родные от этого устали..И так хватает проблем и каждый раз слышать вот это недовольство просто устаешь...Поверьте. А на счет одиночества...так может больше и чаще с детьми быть и меньше о родине думать, тогда может и жизнь такой одинокой не покажется.

Михаил Витм
30.05.2009, 09:23
Не просто доволен-я счастлив! Жизнь-нирвана! Любите людей и будьте счастливы!(D)

Lydia Pfoffinvo
30.05.2009, 09:23
Да,Владимир, мне,когда я это писала, было грустно, Я вспомнила своих родителей, они постоянно вспоминали свою Родину-Поволжье,все сравнивалось с Домом - их Поволжье( о Германии даже мысли не было) им очень хотелось там побывать, но почему-то не ехали, сейчас я думаю, наверное не хотели омрачать свои воспоминания и мне грустно,что у меня такой Родины нет:'(

Владимир Шнайд
30.05.2009, 09:24
Olga Ernst (Blum)

Ещё раз повторюсь. На улице да, а дома кто хотел тот говорил. Несомненно намного было бы лучше если бы все немцы жили компактно, но это пожелания. К тому же в Сибири и Казахстане были села где почти всё население говорило на немецком и никто их за это в тюрьму не бросал

Olga Ernst geb Blum
30.05.2009, 09:24
И почему же только дома по-немецки? Почему не в школах? Вот я часто читала на форумах,когда люди,такие же немцы как мы,не знают кто они по-национальности,нормально? То есть по паспорту-немец,родной язык-русский,душа-непонятная! Traurig ist so was!

Владимир Шнайдэ
30.05.2009, 09:27
Ольга Beifus (Усенко)
Мои дети уже давно взрослые и живут своей жизнью. У них свой уклад, свои проблемы и я им только могу помешать.

Ольга Усенко рожд Beifus
30.05.2009, 09:27
Владимир, а мы на улице и дома и в конторе и в магазине и повсюду говорили на своем немецком...

Ольга Усенко рожд Beifus
30.05.2009, 09:29
неаа.... родители не могут помешать...Это же не прямом смысле жить их жизнью..никому это не понравится..

Владимир Шнайд
30.05.2009, 09:29
Olga Ernst (Blum)

В Автономии и в школах преподавали на немецком, но к сожалению это было. Разве в германии в школах преподают на русском?

Владимир Шнайд
30.05.2009, 09:30
Ольга Beifus (Усенко)

С немцами на немецком с русскими на русском.

Olga Ernst geb Blum
30.05.2009, 09:31
А что мы русские? Но,кстати,в Германии есть школы,где русский преподают!

Владимир Шнайд
30.05.2009, 09:32
Ольга Beifus (Усенко)
неаа.... родители не могут помешать...Это же не прямом смысле жить их жизнью..никому это не понравится..
А как? Стоять у порога и ждать когда позовут?

Владимир Шнайдэ
30.05.2009, 09:34
Olga Ernst (Blum)

А что у нас нет смешанных браков? И если где то и преподают на русском, то это как иностранный. Так и в России изучали немецкий.

Лидер
30.05.2009, 09:45
Браво. Владимир.

Владимир Шнайд
30.05.2009, 09:49
Спасибо

Nikola
30.05.2009, 10:25
хочу сказать о нашей юности. Владимир прав в деревнях там все даже казахи разговаривали по немецки а вот в городах?да дома мы могли поговорить по немецки но чтобы друзья неуслышали а то будут обзывать поэтому мы отвечали по русски.потом(у нас в городе)эти обзывания само по себе как-то ушли мы жили одной большой семьей (казахи,русские,немцы).у меня 6 сестер и все замужем за русскими и жена у меня русская но никогда о национальности несказали плохого слова.я понимаю Владимира и в плане личной жизни у меня тоже такое састояние было(после смерти жены)выглядываешь в окошко и ждешь может дочь придет. а молодые недумают о родителях у них своя жизнь но мы-же хотим им в чем-то помочь мы же привыкли жить одной семьей (там СССР)а сдесь такого нет.Владимир я думаю что у вас еше все образуеться

Alexander Lidso
30.05.2009, 12:10
Ольга Ернст .Александер,извини,но ты сам не знаешь,что говоришь!
Я знаю что я говорю .
Александр...но ничем помочь вам уже не сможем...вы так всё извращайте и на это скажу у вас талант..
Ольга Усенко .Я ничего не извращаю.
Я Вас обоих понять не могу ,в своей группе Вы пишите одно ,а здесь совсем другое ? У Вас одно только не меняется ,Вы всегда навязываете свое мнение ,и учите как нужно правильно жить .В своей группе вы удаляли все не угодные Вам посты а здесь Вы за свободу слова .

Alexander Lidsoc
30.05.2009, 12:10
И все это нытьё о том как мы пострадали уже надоело .У меня тоже почтиполовина родственников сгинуло в Сталинских лагерях.Вся беда нашегонарода началась не в 41 а в 17 году .К ним на Волгу ни кто чужой непришел сами себя стали уничтожать ,писать доносы друг на друга (не всеконечно ,еденицы ,но это были предстовители нашего народа ),и строитьсветлое будущее .А насчет РНП мои родственники всегда говорили ,чтоесли её еще раз сделают ,то их туда на тракторе не затянут .Никто невиноват ,виновата бывшая система ,что в России что в Германии,и дуракикоторые эту систему поддерживали .

Гетман
30.05.2009, 16:53
Я полностью поддерживаю Владимира Ш. Если кто-то хотел сохранить родной язык и обычаи, тот сделал это. У нас в семье, дома тоже говорили на немецком и соблюдались все обычаи. Не надо винить то время, никто не запрещал, а если кто-то не хотел говорить на родном языке, видете ли стыдно было, скрывал свою национальность, то он сам в этом виноват.

Kемпель
30.05.2009, 17:54
Я выросла и жила в городке,где после 1956г. немцев осталосъ-единицы семей,но в родительском доме мы говорили только по-немецки,правда,на диалекте.Я благодарна моим родителям.От семьи зависит много.
Горечь,обида,боль,которые чувствуются в словах Владимира ,по-моему ,(простите меня ,Владимир)не столько от того,что он безработный и получатель пособия,а от его одиночества ,от невострбованности и непризнанности в обществе.

Ольга Усенко рожд Beifus
30.05.2009, 18:25
Лилия, я тоже такого же мнения..
Владимир, я говорю о времени, когда мы жили в родном посёлке..Преобладал немецкий язык, так как у нас в посёлке жили одни немцы..зачем надо было на улице на русском говорить, когда люди знали немецкий. Вот когда замуж вышла в русский посёлок, то там приходилось общаться на руссеом, ни кто бы меня не понял на немецком и ещё бы фашисткой назвали:-)
Alexandr Lebsack- будьте мужчиной и не ведите себя как базарная баба. Диалога того сообщения мы не имеем и от туда было бы ясно, что две Ольги вели себя намного корректнее и приличнее вас! И ни какой двойственности не было...Я всегда одну линию держу. Чёрный список получили вы обосновано...Вы нарушили правило группы. Я от вас ни одного разумного слова не читала и вы для меня всего лишь скандалист..Не беритесь обосновывать- у вас это не получиться..

Пётр
30.05.2009, 19:57
Дорогие участники группы ! Все обиды которые вы получили находясь в других группах выясняйте пожалуйста в личке а не на нашем форуме .

Olga Ernst geb Blum
30.05.2009, 20:27
Я,конечно,желаю Владимиру всего самого,самого наилучшего! И прав Николай: всё образуется у Вас!

Michael Михаил Бер
30.05.2009, 20:50
Вы же в Германии тоже не заходите в магазин или учреждение и не общаетесь во всеуслышание на русском.
Разве в германии в школах преподают на русском?
Теперь как Владимир: "а зачем немцу русский?"

Michael Михаил Бер
30.05.2009, 20:59
а молодые недумают о родителях у них своя жизнь но мы-же хотим им вчем-то помочь мы же привыкли жить одной семьей (там СССР)а сдесь такогонет.
Николай, здесь эту роль выполняет государство, отсюда большая независимость друг от друга, нравится нам это или нет!

Владимир Дэнк
30.05.2009, 22:13
Говорю, пишу, читаю. В архивах есть переписка с двумя канцлерами, двумя президентами не считая различных министерств и предстваителей занимающихся переселенческими вопросами. Все эта работа проводилась с целью привлечь внимание немецких властей к практическим делам по оказанию поддержки немцам в России.
* Владимир тогда тем более непонятно.Если вы переписывались с канцлерами *министрами то наверняка должны были знать не понаслышке что вас ожидает в Германии в 60 лет.Или вы ожидали занять какую нибудь руководящую должность ?Пенсионеры в Союзе думаю живут не лучше чем здесь безработные которым платят и зажильё и за тепло и за телевизор и ещё остаётся 345 на питание и прочее.Так что наслаждайтесь жизнью.Не всем это дано

Lydia Spic
31.05.2009, 00:29
Перечитала все посты..
Владимир Шнайдер
Я ей может быть и не нужен, она мне нужна. (о России)
Сколько горечи, боли, бескорыстной любви в этих словах!
Моего внука бросила мать, предала, одним словом... а он всё равно её любит...
Чтобы понять Владимира, надо пропустить все его высказывания не только через голову, но и через сердце. А это труднее, не всякому дано. Думаю, что он рассчитывал на понимание, а не на поучения и упрёки. Моё уважение к Вам, Владимир, как к человеку незаурядному, умеющему грамотно и аргументированно отстаивать своё мнение!(Y)

Ольга Усенко рожд Beifus
31.05.2009, 02:51
Lydia через сердце все когда то это пропустили,.., но когда постоянно это держишь в сердце, то не остается в сердце место для других и для другого..Вам не кажется? Этой горечью и тоской можно других ранить, так как не замечаешь. что делаешь жизнь сложной для окружающих и родных..Это психологическая болезнь и если над ним работать, то можно выздороветь..Тяжело Владимиру жить с такой ношей...Раз приехал, надо пересмотреть многие взгляды на жизнь и стараться жить актуальной жизнью. И что теперь сидеть и печалиться? Нет! Надо вперёд идти и радоваться жизни!

Lydia Spich
31.05.2009, 03:07
Ольга Beifus (Усенко)
По-моему, Владимир сумеет справиться со своими сомнениями, во всяком случае, искренне ему этого желаю!

Ольга Усенко рожд Beifus
31.05.2009, 03:20
Я тоже думаю, что прийдёт момент когда на все эти проблемы он будет смотреть другим мировозрением... Желаю ему только гармонии и это главное для нашей дйши!

Лида Фмэммэ
31.05.2009, 03:54
я считаю, что Владимиру нужно сьездить в гости на свою Родину, потом всё, ну или почьти всё как рукой снимет.
Знаете, мои родители себя тоже при переезде сюда не очень чувствовали. Мама говорила: здесь и солнце не так светит, и фильмы не такие и песьни и т. д.., ну всё было не так, всё было в казахстане лучъше, душа рвалась туда. После того как собрали немного денег, устроились оба здесь на работу сьездили они (после двух лет жизни здесь) в казахстан, посмотрели на всё, увидели и убедились, что их домик уже не их и что там чужие люди живут и что места у них там нет и по приезду назад в Германию успокоились. Теперь всё прекрасно, все боли и страдания прошли. Так что советую это и Владимиру сделать, может облегчит как то всё ему.

Frida Stiiniv
31.05.2009, 04:08
LYDIA,я полностью с вами согласна, по поводу Владимира.
Не всем одинаково легко перестроиться, приноровиться к другой жизни, но не каждый говорит об этом открыто. Сложно, мне кажется, одиноко человеку, ему бы выговориться, что на душе скопилось, а в ответ осуждения со всех сторон.
Время лечит. Удачи, вам, Владимир!

Michael Михаил Бер
31.05.2009, 04:21
Конечно всё правильно насчёт тоски и ностальгии, но есть люди которые всё жизнь остаются детьми, и ждут помощи от "взрослых" и чем больше таковых утешать и уговаривать, тем меньше им можно помочь.

Frida Stiiniv
31.05.2009, 04:44
Viktor, почему вы тут не подтвердили свой стаж работы?

Николай Ванда Дисэнда
31.05.2009, 05:04
Здравствуйте!Я-Новичок.Не смог вычислить Владимира.Но общий настрой понял.Понял,что участники большей своей частью давно живут в Германии.Мы особых сложностей не испытали.Просто восприняли как очередной переезд.Не ждали манны небесной,поэтому и нет душевных борений,нет мук душевных\правильно или нет,что переехали\,живём и всё!

Владимир Шнайд
31.05.2009, 05:20
Ольга Beifus (Усенко)
Этой горечью и тоской можно других ранить, так как не замечаешь. что делаешь жизнь сложной для окружающих и родных..
Я стараюсь уберечь окружающих и родных от своей горечи и тоски, да и много ли вы сейчас встретите людей готовых вникнуть и понять душевное состояние рядом живущих. Так что ваши опасения вряд ли имеют под собой почву. Что касается моей психологическая болезни, то это я как понял, *за моё признание в любви к Родине. Вот мы и дожили, что за такие признания тебя могут отправить в дом для умственно отсталых. Поверьте с психикой у меня всё нормально. Просто вам никак не понять, что есть такие люди и вы готовы их сразу лечить. В этом плане я здоров и в особенном уходе не нуждаюсь. Просто я такой уродился и думаю, что имею право таким и оставаться. Вреда я вам не приношу и не принесу. Не нужно беспокоиться. Что касается пересмотра взглядов, то во первых поздно, и во вторых я почему-то не вижу в этом необходимости.
А про вперёд, это куда? И радоваться это чему?

Владимир Шнайдэ
31.05.2009, 05:23
Михаил Берн ... / Michael B ...
Конечно всё правильно насчёт тоски и ностальгии, но есть люди которые всё жизнь остаются детьми, и ждут помощи от "взрослых" и чем больше таковых утешать и уговаривать, тем меньше им можно помочь.
Я разве у кого-то просил помощи? Тем более от «взрослых»

Frida Stiini
31.05.2009, 05:28
Владимир, вы давно приехали?

Владимир Вагнэ
31.05.2009, 05:33
Владимир, респект! Вы излили собственную душу, далеко не каждый способен на это. Не думаю, что Вы нуждаетесь в сочуствии или чьих- либо советах. Вы достаточно сильны , чтобы не потерять себя в жизни (Y)(v)

Владимир Шнайдэ
31.05.2009, 05:51
Зачем же вы покинули горячо любимую родину
Вы знаете, я часто задаю себе этот вопрос.
Да И в чем дело если родина вас также любит то и поможет на первых порах обеспечит достоиной работой, жильём и вам не надо будет идти просить как вы говорите ..." Когда внук или правнук тех кто ходил в поход на Россию с ехидненькой ухмылкой определяет и решает что и сколько вам платить и за что вас можно наказать.
В отношении любви Родины ко мне я уже останавливался и не буду повторяться.
Что касается вашего предложения, как я понял освободить Германию от своего присутствия, то в этом что-то есть. Возможно это тоже выход, и поверьте мне на слово

Владимир Шнайд
31.05.2009, 05:53
Viktor .......
Мои дети абсолютно не причём и пожалуйста не нужно их впутывать в наши размышления. Мои дети уже давно самостоятельные и ни от кого ничего не ждут, хотя порой и нелегко.
На мой взгляд вы просто завидуете окружающим и вам мало дали как извинения , вы ожидали большего и теперь обида.
Ошибаетесь уважаемый Viktor я всю свою жизнь надеялся только на себя и ничего особенно от Германии не ждал. Что касается зависти, никогда завистником не был да и чему тут завидовать? Чаще мне нас всех просто жаль. Но это вам не понять, у вас настрой совершенно полярный и я вам желаю удачи и нисколько не завидую.

Владимир Шнайдэ
31.05.2009, 05:54
Frida Steinert
1990 г.

Владимир Шнайдэ
31.05.2009, 05:54
Владимир Вагнер

СПАСИБО

Владимир Шнайдэ
31.05.2009, 05:58
Viktor .......
Никто вам не запрещает получать в России заработанную там пенсию. Поезжайте, оформляйте и получайте. Многие так делают.

Владимир Шнайдэ
31.05.2009, 06:05
Для Виктора
Извините при переносе часть текста была утеряна добавляю

Возможно это тоже выход, и поверьте мне на слово я и там не пропаду в отличии от многих присутствующих. Предвижу ваши злорадные усмешки. Ну да ладно это ваше право.

Svetlana Kvi
31.05.2009, 06:14
И носит, носит нас по свету,
сегодня - здесь, а завтра –там,
нас разбросало по планете-
я русских вижу по глазам –
они всегда грустны,печальны,
как будто душу кто сдавил,
живут в краях красивых дальних,
а Родину забыть нет сил.
Средь мест диковинных мы бродим,
всё тот же воздух и вода,
и во дворе растут березы,
но все не те, трава не та..
К чужой березе не тянусь я,
в траве не хочется лежать
и босиком по мокрым росам
смеясь, не тянет пробежать..
И знаю ведь, что здесь получше,
богаче край, почти что рай,
но жду, вдруг, подвернется случай
найти приют средь птичьих стай..
Я пролечу над облаками
и сквозь рассеянный туман
прильну горячими губами
к земле с полынью пополам...

Nikola
31.05.2009, 06:26
Владимир! ивы ни я там непропадем но кому нужна эта жертва? и ради чего?

Maria Killi
31.05.2009, 07:41
Viktor...
не спеши и не обижайса. Вернешса другая боль замучает... дети , внуки.. наш поезд ушел уже не догнать.
SEHR GUT UND RICHTIG GESAGT

Frida Stiiniv
31.05.2009, 07:52
Viktor, как правильно сказано!

Buchm lliv
31.05.2009, 09:00
В Deutschland мы давно живём,
наше Leben ist so schon.
Есть теперь у нас Ausweis,
кonn net russisch, konn net teitsch.
Дома немцами мы были,
Russen стали в этом мире.
Мы друг другу земляки,
nennen wir uns русаки.
Наш aussidlerский народ,
он совсем даже не blod.
Alles держим мы in Griff,
Наше Leben lauft nicht schief.
На немецкой сторона понастроили дома.
На всё Leben reicht сполна нам оплачивать счета.
Uberhaupt не унываем,
на рыбалка пропадаем.
В Reise ездим, отдыхаем,
И на Strandаch загораем.
Вечерком во freie Zeit,
ходим flei?ig на свой сайт.
Sieben, sieben ай-лю-лю Одноклассники точка ру.
Sieben, sieben ай-лю-лю заразило всю страну.
Пo всему по белу свету есть друзья по интернету.
И горячие приветы,
и короткие куплеты облетают всю планету.
И занятья лучше нету - Слава, слава Internetu!
(fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Надежда Оппэмьг
31.05.2009, 16:59
довольны тем, что без виз можно ездить по Европе, решили и поехали на выходных маленько мир посмотреть! (Y) (F) (Y) (F) В России даже с деньгами это было сложнее, т.к. на оформление визы время уходило :-(
Если кто-то недоволен, то всё в его руках, всего можно добиться, чтобы сказать: "Я доволен!" А если опять недоволен, то ставь цели, стремись к ним, достигай их и будешь доволен и счастлив в любой стране :-) (F) (F) (F)

Michael Михаил Бер
31.05.2009, 19:15
Я тоже как и Владимир Ш. приехал в 1990 году, тогда было работы достаточьно и я пошёл через пол года на работу, бросив шпрахкурс. С первого дня у меня небыло повода жаловаться, первый дом построил в 1994, а второй в 2002 году, старшая дочь закончила университет во Франкфурте, теперь учится дальше в Австралии, сын на третьем семестре, младшая делает абитур, так что грешно жаловаться, то.
Это я так, для сравнения написал, что можно сделать из своей жизни в Германии, не ноя и скуля!

31.05.2009, 19:59
Михаил, все правильно, человек сам кузнец своего счастья, но люди и судьбы у всех разные, не у всех получается. Нам было конечно легче , мы приехали нам было по 23 года, с двумя чемоданами и с двумя малюсенькими детишками. ТАМ нам терять было нечего, можно сказать здесь и начали свою семейную жизнь с нуля. Но и там тоже был нуль, и понятие Родина нам тогда было незнакомо.

Лидер
31.05.2009, 20:17
У меня есть предложение: давайте уж оставим Владимира в покое. Он достойно и честно вел диалог. отвечал на все высказывания. Не думаю. что ему этот разговор дался легко. Да и каждый из нас нашел что нибудь новое и поучительное для себя в этом затянувшемся диалоге.
И посему предлагаю продолжить разговор о понятии Родина. но уже в другой теме; которую побробую сейчас сформулировать и выношу на обсуждение

31.05.2009, 20:23
Леа, viel spa?!Поспорить конечно опять многим придется, если все будут честны и искренне, то получится интересная тема.

Michael Михаил Бер
31.05.2009, 20:24
Конечно у всех судьбы разные, но приехав в Германию 43-х летним, и прожив 19 лет в стране которая тебя не устраивает, получая, по всей вероятности пособие, и не желая устраиваться, тоскуя по Родине, это уж извините как минимум, неприлично.

Лидер
31.05.2009, 20:26
По моим внутренним ощущениям мы уже дозрели ......
или хотя бы попробуем.....

31.05.2009, 20:27
Ну да ладно, пусть каждый сам со своей жизнью разбирается. Тут иногда сам себя не понимаешь, куда уж мне , например, судить поступки других.

Nathalie Ivns
31.05.2009, 21:50
И всё-таки Вы сильный человек,Владимир Шнайдер.Так откровенно рассказать о себе,открыть нараспашку свою душу.Это могут немногие.Меня удивляет другое,откуда эта злость,это бездушие по отношению к Вам.Впрочем,на Вашем месте мог оказаться и другой человек.И я не сомневаюсь,что его так же бы"заклевали".За исключением немногих,которые Вас поддержали.Вы достойны уважения за свою откровенность.Очень жаль,что люди,так довольные своей жизнью здесь,не пытались даже Вас понять...

31.05.2009, 21:54
Согласна с вами , Наташа, сытый голодного не разумеет:-D , так и здесь наверное.

Nikola
31.05.2009, 22:54
Наташа! что он сильный человек это беспорно но извените за 19 прожитых лет неоприделиться этого я непонимаю

Лидия Дэккэ
31.05.2009, 23:05
Настроение Владимира мне это напомнило одного нашего земляка: Он работал в Казахстане директором завода, потом всё засобирались уезжать и он тоже за всеми, думал здесь тоже директором будет, и лет ему было за 50, а тут оказалось, что своих директоров хватает, и он пошёл работать на пилораму, а душа рвалась на части, там уважаемый человек, а здесь-простой работяга! И до сих пор не может успокоиться, хоть теперь уже пенсионер, человек, вкусивший вкус власти, не может смириться с другими обстоятельствами. Так вот он выезжает за посёлок, уходит на гору, там стоит одна берёзка, он её обнимает и горько плачет... Хотя умом он понимает, что назад дороги нет и живёт ради детей и внуков здесь, но проклинает тот день, когда он решил уехать. Хотя немец со всех сторон.

Лидия Дэккэ
31.05.2009, 23:16
Я никого не осуждаю, просто я считаю, что многие уехали не подумав и не обдумав свой шаг, а все поехали и многие за кампанию...

Olga Ernst geb Blum
31.05.2009, 23:20
А разве ему кто-то сказал,что не он сам должен решать?! Мне кажется,немного всё преувеличивают в плане,что злости много у некоторых на Владимира и т.д.. Просто он видит всё по-другому и оспаривает своё мнение,а другие,в том числе и я,также. Но это не значит,что он нам ненавистен,ерунда какая. Я лично,желаю ему всего хорошего,но во многом с ним не согласна!

Владимир Шнайд
01.06.2009, 00:32
не ноя и скуля!
Вы где-то слышали, что я скулил?
это уж извините как минимум, неприлично.
Неприлично что? *Что касается пособия, то я его получаю с Марта 2008 года

Владимир Шнайдэ
01.06.2009, 00:43
Лидия Беккер
Уважаемая Лидия! Это извините не мой случай. На меня никакая власть не подействовала, и подействовать не могла. Простой работяга, тоже может быть уважаемым человеком. Разве не так? Дело тут совсем в другом. Прочтите все мои посты и возможно что нибудь поймёте. Разве я хоть в одном, ныл или проклинал Германию и здешнюю жизнь? Я просто высказал своё мнение и просил быть объективными. Результат перед вами.

Владимир Шнайдэ
01.06.2009, 00:46
Olga Ernst (Blum)Спасибо за пожелание.
Если не секрет, в чём же вы всё-таки со мной несогласны?

Olga Ernst geb Blum
01.06.2009, 00:54
Но как вы не можете понять, что все эти лишения выпали на долю моего народа (имею в виду Советских немцев) только и исключительно из-за вторжения гитлеровской Германии в Россию. Вы это не можете или не хотите понять?
-----
Во многом,Владимир.Например,в вышеописанном.

Michael Михаил Бер
01.06.2009, 00:55
К сожалению так и не смогла вернуться и лежит теперь на "исторической родине среди камней"
или
Я люблю свою РОДИНУ и пока не готов простить "исторических земляков" за те лишения которые по их вине выпали моему народу.

Владимир Шнайдэ
01.06.2009, 01:10
Olga Ernst (Blum)
Это именно так, но вы имеете право на своё мнение.

Владимир Шнайд
01.06.2009, 01:12
Вы конечно с этим не согласны, но это как сейчас модно говорить, Ваши проблемы.

Владимир Шнайдэ
01.06.2009, 01:14
Viktor .......

???????

Olga Ernst geb Blum
01.06.2009, 01:16
Ну да,Владимир,это совершенно не так,но Вы тоже имеете право на своё мнение! :-D ;-)

Владимир Шнайдэ
01.06.2009, 01:25
Olga Ernst (Blum)

Хорошо, но если бы Вы мне смогли аргументировано этот факт доказать, то я бы возможно согласился, а так останемся каждый при своём. В противном случае опять закрутится карусель.

Olga Ernst geb Blum
01.06.2009, 01:51
Но и у Вас аргументов,как таковых,нет,Владимир. ;-)

Владимир Шнайд
01.06.2009, 03:14
Viktor .......

Перевод не нужен, просто это не ко мне. Ich bin kein Sehemann.

Владимир Шнайд
01.06.2009, 03:25
Olga Ernst (Blum)
У меня есть аргументы, но вы их не поймете и не примете, потому, что вам это не даст сделать ваше неверное восприятие действительности. Вы внушили себе эту идею и вряд ли кто вас в этом сможет разубедить. Впрочем вы не одиноки, это видно по поведению большинства участником дискуссии. Просто мой вам совет не стоит быть немцами больше чем местные. Это порой ставит нас всех, перед местными, в неловкое положение.

Lydia Spic
01.06.2009, 03:42
Владимир Шнайдер, я Вас очень хорошо понимаю: всю жизнь работать, быть среди людей, быть им нужным - и вдруг оказаться невостребованным... это горько и обидно. Но в сегодняшней ситуации и в Вашем возрасте вряд ли реалистично надеяться получить работу. Исходя из опыта моего мужа, осмелюсь дать Вам совет: приобретите небольшой садовый участок, лучше всего недалеко от дома - и жизнь Ваша вновь наполнится смыслом, тем более, что у Вас есть дети и, наверное, внуки. Извините, если совет мой покажется Вам банальным.
"Man ist meistens nur durch Nachdenken unglucklich" (Joseph Joubert)
Желаю Вам здоровья, душевного равновесия и долгой, счастливой жизни!

Maria Kill
01.06.2009, 03:55
вот он выезжает за посёлок, уходит на гору, там стоит одна берёзка, он её обнимает и горько плачет...
боже, какой кошмар. Я таких не встречала в своём окружении, мне кажется это ужаснейшее состояние,
как мне таких людей жалко! Ведь это все наши люди. Каждый рядом с нами может быть в такой ситуации.
Желаю всем самого хорошего и счастья, понимания окружающих и особенно - семья.
Очень важно - семейная поддержка.
Тогда всегда легче.

Людмила Мимм
01.06.2009, 04:01
Владимир! Тема, которую вы затронули, очень сложная и затрагивает всех русских немцев в той или иной степени. Видимо поэтому так много людей принимает участие в ее обсуждении. Насколько можно судить, она вышла за рамки заявленной темы"Довольны ли вы жизнью в Германии"? В социальном плане, я думаю все замечательно,но что делать с душой, которая болит и можно ли что-то сделать? Можно только одно - не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.

Lydia Spich
01.06.2009, 04:12
Людмила Миллер
не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.
Это, наверое, правильно - так учат многие психологи. Вот если бы они ещё и научили, как это сделать...

Людмила Мимм
01.06.2009, 04:21
Я думаю, если человек вынес свою боль на форум, то не для того, чтобы на него нападали, может быть и нужно-то всего лишь поговорить, облегчить душу, получить добрый совет, ведь никто не знает что у него в семье? Да изменить свое отношение к обстоятельствам нелегко, каждый день искать что-то хорошее, радоваться этому хорошему,кстати дача - замечательный вариант, очень успокаивает, я думаю и внуки сюда подтянутся. А самое главное -родной, любимый человек,который всегда поддержит.

Olga Ernst geb Blum
01.06.2009, 04:41
Просто мой вам совет не стоит быть немцами больше чем местные. Это порой ставит нас всех, перед местными, в неловкое положение.
------
Но Ваш,Владимир совет не по адресу,простите. Я не больше немка,чем местные,и не собираюсь ею быть. Я-немка,родившаяся в Казахстане. И я,как и многие,имею право на то,чтобы сохранить,а может и узнать,корни свои,имею право считать родным и первым языком своим-немецкий,а не какой-либо другой! И всё это передать моим детям.А в Германии у меня эта возможность есть,чего нельзя сказать о России,или Казахстане-где терялось всё абсолютно!

Olga Ernst geb Blum
01.06.2009, 04:46
И не пойму,почему некоторые люди считают,что на Владимира нападают? Ну если я не такого мнения,что я должна поддакивать по-вашему?:-(

Olga Ernst geb Blum
01.06.2009, 04:50
У меня есть аргументы, но вы их не поймете и не примете, потому, что вам это не даст сделать ваше неверное восприятие действительности.
--Так же,как и Вы мои не воспринимаете. И это от того,что у нас разные взгляды и разные правды. Но не "моё неверное восприятие". Это Ваша правда,но не моя.

Olga Ernst geb Blum
01.06.2009, 05:07
Уважаемая Наташа! А вот не заметили Вы одного: и от Вас добротой не веет! Все понимают только свои чувства! У меня тоже здесь очень нелёгкая жизнь,но всё-таки я рада,что моя жизнь и моих детей и внуков жизнь будет там,где я знаю,что всё,что имеет любой человек другой национальности,мы тоже имеем и постепенно всё встанет на свои места!

Владимир Шнайдэ
01.06.2009, 05:25
Наташа и Саша Еремеев

СПАСИБО

Maria Kill
01.06.2009, 05:38
У меня тоже здесь очень нелёгкая жизнь
и постепенно всё встанет на свои места!
Ольга, я тоже так считаю.
Считаю также, что у В.Ш. сейчас такой тяжёлый предпенсионный период, думаю когда человек всегда в работе и вдруг...отдыхать.
Это не каждому легко даётся, особенно мужчине.
Наташа, Владимир прекрасно понимает, что это просто разговор, а не нападки.

Ольга Усенко рожд Beifus
01.06.2009, 05:46
Что за заключения делают некоторые по поводу жестокости к Владимиру? Идёт диалог, каждый вправе высказать свое мнение и это не значить, что его заклевали..Просто у всех своё не лёгкий путь и многим пришлось приложить не мало усилий, чтобы дать достойную жизнь себе и детям.. И думаю, каждый готов помочь Владимиру, даже имея противоречивое своё мнение

Lydia Pfoffi
01.06.2009, 06:07
Вот уж никак не могу поддержать Ереминых-причем здесь "зло и равнодушие"(md) Идет нормальная дискуссия и,кстати сказать, В.Ш. очень даже ловка и в довольно назидательной форме парирует все,что его не устраивает. Да, мы тоже ностальгируем, но почему в этом должны быть виноваты другие? Нас сюда никто на аркане не тащил/не считая наших детей/ и сейчас никто не держит, мы свободные люди, но мы и должны нести ответственность перед детьми,мы их сюда привезли, а теперь вдруг пытаемся им доказать, что это ошибка, нет не приемлю. Но хочу сказать В.Ш.- лучше дискутируйте с нами, чем усложнять жизнь детям:-D

Лидер
01.06.2009, 06:08
Что мы понимаем по словами разговор и обсуждение определенной темы?
На мой вгляд обсуждение - это обоснование своего мнения на эту тему. отвлеченное или более конкретизированное с приводом примеров. если таковые имеются. То есть каждый из участвущих в разговоре высказывает свое мнение о обсуждаемой теме без переходов на личности.
А что получается у нас? Практически сразу переходим на личности. Начинаем советовать как жить и что делать и почему это со мной к примеру происходит?
Диалог - это когда мне говорят: Лея я не согласна или не согласен с Вашим мнением потому что.......
а не когда говорят: Лея я не согасен с Вашим мнением. потому что Вы не прижились .... или не можете себя найти....
и так дале.....Лучше сделай так то или так и тогда тебе будет хорошо и ты будешь думать так же как мы....

Ольга Усенко рожд Beifus
01.06.2009, 06:13
Переход на личность- это когда я не соглашаюсь с оппонентом и навязываю свое?????????? Не согласна..Я могу свое мнение высказать и посоветовать и при этом он может принять или не принять мой совет...А вот когда переходят на личность типа...а ты то какой?....и начинают оскорблять- вот это я нахожу уже перебор..

Пётр
01.06.2009, 06:19
Дискусия идёт без оскорблений по принципу вопрос ответ +совет и это нормально

Штейнгауэр
01.06.2009, 06:20
Olga Ernst (Blum),Lydia Pfaffenrot,
Абсолютно правильно! Если я считаю, что правильно сделала свой выбор, это не значит, что у меня здесь всё в шоколаде. Проблем своих у всех хватает. Но ругать за это страну, которая дала нам приют, мне и в голову не приходит.У Владимира другая точка зренмя, но нападок на него я не вижу, скорее он старается поучать оппонентов.

Владимир Шнайд
01.06.2009, 06:48
Lydia Pfaffenrot
Идет нормальная дискуссия
Вы и впраду считаете такой метод дискуссии нормальным?
очень даже ловка и в довольно назидательной форме парирует все,что его не устраивает.
В чем назидательность? И не не устраивает, а не соответствует действительности или ошибочно.
но почему в этом должны быть виноваты другие?
Кого я уже обвинил и в чём?
но мы и должны нести ответственность перед детьми,мы их сюда привезли, а теперь вдруг пытаемся им доказать, что это ошибка, нет не приемлю.
Мои дети взрослые (младшей 34 года) думаю они уже сами в состоянии нести ответственность и решать.
лучше дискутируйте с нами, чем усложнять жизнь детям

Чьим детям? Моим я отнюдь жизнь не усложняю, они живут своей жизнью и своими заботами.

Владимир Шнайдэ
01.06.2009, 06:49
Lea Lieder (Лидер)

Владимир Шнайд
01.06.2009, 06:52
Александр&Нелли Грин (Штейн .
Olga Ernst (Blum),
Lydia Pfaffenrot,
Абсолютно правильно! Если я считаю, что правильно сделала свой выбор, это не значит, что у меня здесь всё в шоколаде. Проблем своих у всех хватает. Но ругать за это страну, которая дала нам приют, мне и в голову не приходит.У Владимира другая точка зренмя, но нападок на него я не вижу, скорее он старается поучать оппонентов.

Приведите пожалуйста примеры где я ругал страну и поучал аппонентов.

Olga Ernst geb Blum
01.06.2009, 06:57
А что в этой дискуссии не нормально,Владимир? Надо соглашаться с Вами,если так даже и не считаешь? Или в чём эта "ненормальность"?И почему Вы думаете,что Вы правы,а другие нет? Вы считаете,что Вы правы,а я,допустим,думаю что я права! Так что...это такое дело...

Lydia Pfoffinvo
01.06.2009, 07:12
Владимир!!! Вы нас провоцируете? Как дискутировать?
Играть в одни ворота? Быть 100% за? Ну тогда ностальгируйте в одиночку. Viel Spa?|-)

Владимир Шнайдэ
01.06.2009, 07:13
Olga Ernst (Blum)

Для того, чтобы как то определиться, нужно прочесть все посты с самого начала.

Olga Ernst geb Blum
01.06.2009, 07:15
Komu?

Владимир Шнайд
01.06.2009, 07:15
Lydia Pfaffenrot
Прочтите все посты возможно что либо станет понятно. Если нет Es tut mir Leid.

Tanja Ivn
01.06.2009, 07:32
Нет Андрей.Это просто Синдром толпы.

Olga Ernst geb Blum
01.06.2009, 07:36
Как понять? "В мои лета не должно сметь,своё суждение иметь"?

Olga Ernst geb Blum
01.06.2009, 07:46
Keine Antwort-ist auch eine Antwort!

Владимир Мака
01.06.2009, 08:06
Опять заглянул:хорошо набеседовали. Aber Sie sind auf der Suche nach verlorenen Zeit.

Штейнгауэр
01.06.2009, 08:08
Denke ich auch.
Эта песня хороша,почитай сначала..

01.06.2009, 09:09
Ну вот, друзья, я отлучилась на страниц 5-6 и опять не пойму, как же вы все не хотите понять друг друга? Может быть нам всем , попытаться хоте бы представить себя на месте другого, и задуматься?

Nikola
01.06.2009, 13:41
я думаю что многие были в таких ситуациях но надо найти силу и волю что-бы исправить это я 11 лет прожил в новых землях там вообше работы нет ходил шварцевал и за евро работал и в семье неурядицы из за этого были даже до развода дело доходило хотелось бросить все и уехать куда глаза гледят а потом сел и подумал:да что-же я ни мужик что-ли и поехал на вест поставил во все ляйфирмы антраги через 3 дня вызвали на работу нашел квартиру перевез семью в 52 года родилсья наследник сталнемножко капиталистом и все проблемы ушли.Владимир!кризис он не вечный пройдет и вы найдете работу и в семье у вас будет все хорошо надо только в это верить

Владимир Макакэ
01.06.2009, 15:59
Вот так!Надо с Николая пример брать,тогда рождаемость в
Германии точно поднимется!

Владимир Шнайдэ
01.06.2009, 16:14
Nikolai Trautwein

Спасибо конечно, одна беда в моём возрасте о какой работе можно вести речь, да и материальное не главное в жизни.

Владимир Шнайд
01.06.2009, 17:14
Andrej Brakowski
Ни кого я не разогреваю и ни над кем не насмехаюсь (нет такой привычки) Просто пытаюсь вести нормальный диалог и если кто-то со мной несогласен, имеет право отстаивать свою точку зрения, но желательно без оскорблений и необоснованных (немотивированных) выпадов.

Владимир Макакэ
01.06.2009, 19:32
Я думаю В. Ш. работу себе уже нашел,только плохо,она не оплачивается.

Владимир Шнайдэ
01.06.2009, 19:43
Andrej Brakowski

Я с 2002 по Март 2008 года работал по приглашению одной из фирм в России и очень хорошо знаю положение дел там. Нелегко люди живут, но строятся дома, создаются семьи, рождаются дети, работает транспорт и т.д. А в плане обеспеченности продуктами и товарами первой необходимости то даже в уездных городках открываются супермаркеты ничем не уступающие немецким. Одна беда, мало работы и цены кусаются. Но сейчас и в Германии не намного лучше.
Что касается назад, то я еще не слышал, чтобы нас кто нибудь сильно звал. Так что вам беспокоиться абсолютно незачем.

Владимир Шнайд
01.06.2009, 19:44
Владимир Макаренко

Уточните?

Штейнгауэр
01.06.2009, 19:55
"Что касается назад, то я еще не слышал, чтобы нас кто нибудь сильно звал"
Простите, нас сюда тоже не зазывали, мы хотели сюда, и вот мы здесь. Все по доброй воле.

Пётр
01.06.2009, 20:04
Андрей не забывай в России цинзы на кредиты от 18 до 27 %

Michael Михаил Бер
01.06.2009, 20:19
27% не хватит, плюс страховки, плюс подачки и минус не сто % выплаты, доходит до авсурдных 80%!

Michael Михаил Бер
01.06.2009, 20:21
Да есть указ Путина от по моему 22 июня, 2006 года.

Пётр
01.06.2009, 20:26
По стечению обстоятельств я каждый год бываю в России и поверьте за год столько всего меняется и в жизни и в ценовой политике только зарплата у людей не меняется .Да на первый взгляд всё выглядет отлично и супермаркты и даже обслуживание не плохое ,люди имеют иномарки причём новые но у многих кредитов столько что и внукам останется. В России сейчас также создана организация подобие нашей ШУФА так как первое время кредиты выдавали не смотря на доходы и как оказалось что многие неплатёжеспособные.Строительство жилья налажено ,но жильё нужно купить цена за кв.м. от 2 до 3 000 €

Kемпель
01.06.2009, 21:40
Не хотела дальше приниматъ участие в дискуссии-смысла не вижу,но один пост Владимира меня удивил.В Германию приехал не совсем по своему желанию,прожил здесь 12 лет с горечью в душе и тоской по Родине.Затем 6 лет работает в России,т.е. живёт в стране ,которой предан сердцем,и вдруг снова оказывается в ГЕРМАНИИ.Логики не вижу.Опять обстоятельства сильнее ваших желаний?

Irena
01.06.2009, 22:00
Для Владимира:
********de.rian.ru/russia/20070903/76322344.html

Владимир Дэн
01.06.2009, 22:22
Лилия есть люди которые всю жизнь не имеют права голоса но сильно об этом мечтают.Сначало за них всё решают родители потом жнятся выходят замуж.И за них всё решают мужья жёны потом решают уже дети.Вот такие люди всегда всем недовольны.И им помочь невозможно.Человек сам кузнец своего счастья.И не надо винить обстоятельства которые заставляют идти поперёк желания.Я не помню ни один спец рейс где Германия ловила на улицах людей с национальностью немец и насильно привозили сюда.Все ждали минимум год доказывали свою принадлежность к немец.национальности.чтоб приехать сюда.А этот случай можно сравнитьтак.Я ненавижу эту девушку но женюсь на ней.Только не пойму ради чего

Лида Фмэммэк
01.06.2009, 23:11
Ein Auszug aus dem Link:
"Derzeit sind die meisten Heimkehrer deutscher Herkunft provisorisch (inWohnwagen, Containern, Baracken)untergebracht. Die ingenieurtechnische und soziale Infrastruktur inihren Wohngebieten ist nur unzureichend entwickelt. Es mangeltanstaatlichen Einrichtungen fur nationale Kultur und Bildungswesen"
"InderZeit 1989 bis 2004 hat sich die Zahl der Russlanddeut. um mehrals 30Prozent auf rund 600000 verringert. Die Ubersiedlung derRusslanddeutschen nach Deutschland „wirkt sich auf den Zustand und diePerspektiven des deutschen Volkes in Russland negativ aus und schadetder sozial-okonomischen Entwicklung des Staates wesentlich“,wirdunterstrichen."
Also ich finde es "klasse"jetzt wiedermal im Wohncontainern, ect. zu wohnen, obwohl wo wir nachDeutschland kamen, hat jede Familie von uns ein mindestens ein Zimmer,Gesamtkuche, Toilletten/Duschen zur Verfugung gestellt bekommen. FUrAusreisewillige = nur Vorwarts!

Владимир Шнайд
02.06.2009, 02:37
Лилия Ремпель (Kе ...
Не 12 а 19лет а в России я проработал по временному договору, в связи с тем, что в Германии ничего достойного для себя не нашёл.

Rissling
02.06.2009, 02:40
Владимир, можно вопрос? А Вы владеете немецким языком?
Если не хотите, можете не отвечать.

Владимир Шнайд
02.06.2009, 02:43
Владимир Бенке

Вы о чём? Я имею право голоса и в России и в Германии. Другое дело, что нет большого желания этим правом воспользоваться, но это уже моё личное дело. Да и где я вам писал о своём недовольстве?

Владимир Шнайд
02.06.2009, 02:45
Erika Messmer (Ri ...

Уже отвечал, но для вас персонально повторюсь, да владею и говорят неплохо.

Владимир Шнайдэ
02.06.2009, 02:48
Лилия Ремпель (Kе ...
Да и кстати, эти 6 лет я экономил германии деньги, которые бы им пришлось расходовать на пособие.

Владимир Шнайд
02.06.2009, 02:51
Erika Messmer (Ri ...

А мы ещё оказывается и земляки?

Rissling
02.06.2009, 02:54
Мне достаточно, если бы Вы просто написали Эрика. Но если Вам не лень расписывать Erika Messmer(Ri... ,не возражаю.
Как видно остальных участников форума это тоже не цепляет.

02.06.2009, 03:00
Эрика, это просто копируется и вносится, я сама так делаю, чтоб не ошибиться в правильности написания имени.

Rissling
02.06.2009, 03:06
Спасибо за пояснение.

Alexander Gvii
02.06.2009, 03:13
Да я доволен!!! Здесь созданы все условия и заметьте для людей а не против них(так как в России).Иногда слышишь что жалуются что здесь много иностранцев.Приезжая в Россию убеждаешься что там обстановка с этим намного сложнее.Там дисриминируеся почти каждый с не русским типом лица.(N)

Владимир Дэн
02.06.2009, 03:19
Владимир Шнайдер.Мне кажется вы никого не слушаете только себя или вы просто от делать нечего ведёте беседу ни о чём.Уже больше 20 страниц вы пишите про обстоятельства которые вынудили вас уехать в страну которую вы вините во всех бедах немцев которую вы не простили но всё таки приехали добровольно.Какие же это обстоятельства???А про права голоса я имел в ввиду в семье.Как я женился я сам решаю где лучше мне семье.Я работаю и содержу семью.Если мне будет в тягость жить в одном месте я не буду ждать от кого то совета а сам соберусь уеду в другое место.Найду всё таки место где буду счастлив и сам и моя семья.Повторю ещё раз свой вопрос чего вы ожидали от Германии?Неужели вы думали что вам предложат место и вы будее распределять сколько кому получать нам и "этим проклятым внукам".Я ни на какую руководящую должность в Германии не расчитывал.Работаю простым рабочим.Но зато у моих детей есть все шансы получить хорошую специальность.Это зависит только от них самих от их желаний

Лиля
02.06.2009, 03:21
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(119, 102, 85); font-weight: bold; ">ТЕМА: Довольны ли вы жизнью в Германии?

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(119, 102, 85); font-weight: bold;">

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(119, 102, 85); font-weight: bold;">

Очень даже довольна. Я знаю точно что в России у меня не было бы того что есть тут. Конечно же за всё это и работать пришлось, но хоть работая знала что не зря работаю.

Лиля
02.06.2009, 03:22
Ой. Это чего такое???

Владимир Шнайд
02.06.2009, 05:02
???Лиля Мецкер??
michael kreis

Я готов списать ваши рассуждения на вашу молодость и не готов с вами спорить. Однако и вы не годитесь в качестве судей. Слишком мало вы знаете предмет и невелик жизненный опыт.

Лиля
02.06.2009, 05:07
Владимир, мы приехали сюда в мае 1994 года. Через 3 месяца началась война в Чечне. А мы жили в Северной Осетии, у меня два младших брата, им сейчас 25 и 26 лет. И мне плохо становитса при одной только мысли о том что было бы если бы мы не уехали.
Я рада что мы тут, рада и счастлива что мои братья не попали в Чечню, что они живы и здоровы и что у всех нас есть всё что мы хотим.

Владимир Шнайд
02.06.2009, 05:07
Прошу прошения фамилия michael kreis попала случайно при копировании

Владимир Шнайдэ
02.06.2009, 05:09
???Лиля Мецкер???
Я искренне рад за вас и уважаю ваш выбор.

Андрей S
02.06.2009, 05:38
люди, вы всё ещё пытаетесь в чём то переубедить Владимира?
Бесполезно занятие. Он почти 20 лет живёт здесь. У него было время уехать, он им не воспользовался. Там ведь его нытьё никто слушать не будет. Хотя благодаря ему , больше ценю своих родителей. Они тоже приехали далеко не молодыми и ещё успели поработать здесь. И тяжело им пришлось, а вот не ныли. Может нас стеснялись , не знаю...

Michael Михаил Бер
02.06.2009, 05:41
На дурака играть, это наверное в КПСС вас научили, довольно успешно надо сказать, Владимир Шнайдер!

Владимир Дэнк
02.06.2009, 05:43
Тем более живя здесь он *6 лет работал в России.Была работа зачем было возвращаться в безработицу

Лиля
02.06.2009, 05:44
Владимир. Ш. выбор приехать сюда сделала не я, а мои родителди. И я им за это блогодарна.

Лиля
02.06.2009, 05:45
Была у меня в соседней группе подобная темка. Мне там в открытую угрожали за мои высказывания. Пришлось удалить, дабы не оставить сына сиротой.

Wald Mov ko
02.06.2009, 05:53
Человеку просто скучно, он развлекается тем, что дразнит нас. Предлагаю: не замечать его!
О себе: мне, как и всем, не падают звёзды сами в руки. Ныть не собираемся! Уезжать тоже! Только в гости, у меня все близкие там: создали смешанные браки. Туго им там, но не ноют. Сестра лишилась сразу двоих сыновей... Ей 72. Одна с мужем. Не ноет, даже нас успокатвает -чтобы не волновались.
Хаить Германию считаю подлостью, её и так сосут разные всякие. Хаить Россию - тоже не буду. Она и так вся перекорёженная!
Резюме: жизнью довольны, хотя хотелось бы, чтобы Германия стала получше! Как и Россия! Как и другие страны - там тоже живые люди!

02.06.2009, 05:56
Waldemar&Maria Karb (Knaub), вот и про тоже. Мир во всем Мире.
И на форуме тоже;-)

Андрей S
02.06.2009, 05:57
здесь то ноют те люди которые ныли там. Им везде плохо...

Штейнгауэр
02.06.2009, 05:57
""в России я проработал по временному договору, в связи с тем, что в Германии ничего достойного для себя не нашёл".
"6 лет я экономил германии деньги, которые бы им пришлось расходовать на пособие".
Ну, о чём говорить-то? Жалейте, желайте..

Иван Швайц
02.06.2009, 05:58
Да,да да(Y) (Y) (Y) (B) (B) (B)

Владимир Шнайдэ
02.06.2009, 06:20
Я вступил в группу потому, что я тоже Немец Поволжья и думал пообщаться с земляками, но как оказалось, в группе существует сплошное одобрямс и если твоё мнение вдруг не сходится с мнением основного националистически настроенного костяка, загрызут и костей не останется.
Как результат я принял решение из группы выйти. Мне с националистами не по пути. Продолжайте самолюбование и восхваление своей новой родины. Успехов вам на этом пути. Скажу одно Какие бы вы не пели диферамбы, и как бы вы не маскировались для местных немцев вы были русаками и ими останетесь. Разве что внуки когда нибудь в перспективе перемешаются и станут со временем «истинными арийцами». Не дай Бог Германия ещё раз надумает отправится в поход на Россию, представляю, что будет с россиянами. Ведь в первых рядах пойдут ваши воспитанники.
Ровно в 22-00 местного времени я покидаю вашу «гостеприимную группу» если у кого то ещё чешутся руки поторопитесь.

Владимир Шнайд
02.06.2009, 06:21
Местами доходит до обыкновенного национализма, а точнее нацизма. Поверьте, даже местным немцам не придёт в голову так возвышать свою принадлежность к немецкой национальности. Я немец во всех поколениях и никогда этого не отрицал и национальности в отличии от многих здесь присутствующих, в паспорте не менял.
Но дорогие мои, скажите мне пожалуйста, вы искренне считаете, что немец это высшая расса? Может вы ещё начнете измерять головы циркулем и проверять цвет крови? Чем люди других национальностей, хуже нас? Подлецы и негодяи, есть в любой нации, есть они и среди нас, поверьте, я знаю, о чем говорю.

Владимир Шнайд
02.06.2009, 06:22
Очень за всех вас рад, а моя мама до самой смерти хотела домой в Россию и родиной своей считала Поволжье с Штреккерау где в 1922 году родилась. К сожалению так и не смогла вернуться и лежит теперь на "исторической родине среди камней"
26.05.2009 20:49
Это моё первое сообщение, с которого и началась дискуссия, продлившаяся 5 дней.
И теперь посмотрите, куда мы пришли? Мне в личку пришло несколько обращений в поддержку. Люди просто боятся участвовать в дискуссии и высказывать своё мнение, глядя на то, как вы самоотверженно боретесь со мной. И это вы считаете дискуссией?

Пётр
02.06.2009, 06:27
Владимир вы меня извините но зачем вы про цыркуль про цвет крови так и до обзывания фашисты не далеко . Лично я рад что я могу громко сказать я Немец и не оглядыватся ,а кто нас считает вторым сортом тот сам того не знает какого он сорта на самом деле

Ольга Усенко рожд Beifus
02.06.2009, 06:30
Владимир не надо себя жертвой общения выставлять...Вы так же не в состояние понять наших людей, почему они здесь и почему они вас понять не могут в плане недовольств на Германию...Люди много для этого сделали, чтобы себя интегрировать в общество и в отличие от вас не плачутся, а позитивно смотрят на многие вещи.

Maria Killi
02.06.2009, 06:38
Лично я рад что я могу громко сказать я Немец и не оглядыватся ,а кто нас считает вторым сортом тот сам того не знает какого он сорта на самом деле
и я очеь рада, что не замирает сердце, когда при представлении " Мария Карловна" меня тут же спрашивали:
а ты что немка?". А теперь пусть по началу спрашивали: как в России немцы? Но я уже 18 лет здесь и это пройденный этап.

Владимир Шнайд
02.06.2009, 06:38
Ольга Beifus (Усенко)
ГДЕ и КОГДА я плакался? Пример пожалуйста?

Владимир Дэн
02.06.2009, 06:40
Люди жили в России в Казахстане были всем недовольны и уехали в Германию.Но и тут им всё не нравится.Так дерзайте дальше Впереди ещё более 100 стран.Но я не думаю что они найдут где нибудь идилюю.Мне вас жаль.Поймите жизнь одна.Вы теряете драгоценное время когда могли бы быть счастливыми.Я очень даже доволен жизнью в Германии.И от чистого сердца желаю всем найти своё место под солнцем

Владимир Дэнк
02.06.2009, 06:44
Владимир мы это уже читаем на 40 страницах.Только *тот кто не умеет читать по русски это может не заметить

Ольга Усенко рожд Beifus
02.06.2009, 06:44
ГДЕ и КОГДА я плакался? Пример пожалуйста?

Владимир, не надо обижать столько народа...все прекрасно читают ваши сообщения и в них пронизана "ГДЕ и КОГДА я плакался",

Rissling
02.06.2009, 06:46
Я только сегодня пришла в группу и прочитала сообщения за сегодняшний день (честно, мне жаль потраченного времени).
Владимир, при всем моем желании я так и не смогла понять, чего Вы хотите, на что Вы обижены. Отрицать обиду Вам не стоит, ее видно невооруженным глазом. Я не думаю, что в группе все такие уж непонятливые и безчувственные. Может Вы не смогли правильно донести свои мысли.

Владимир Шнайд
02.06.2009, 06:47
Владимир Бенке
Ольга Beifus (Усенко)

А примеров то и нет. Знаете как это называется? Совершенно верно пустобр........

Николай Ванда Дисэнда
02.06.2009, 06:48
Петру Ельрих
А я никогда не оглядывался,когда говорил,что я Немец.Вам было чего опасаться?

Владимир Шнайд
02.06.2009, 06:52
Erika Messmer (Ri ...

Эрика, а вы попробуйте взгляд вооружить. С 25 мая я только и делаю, что отражаю нападения разве у меня было время на донесение своих мыслей? И почему вы вдруг решили, что я чего то хочу или на что-то обижен? Я просто по наивности открыл свою душу и мне в неё организованно наплевали.

Владимир Шнайд
02.06.2009, 06:52
Николай\Ванда Дизендорф

Michael Михаил Бер
02.06.2009, 06:54
Мне с националистами не по пути.
Ну вот, даже этого не знать, националисты и есть патриоты, слабенько Шнайдер.

Пётр
02.06.2009, 06:58
Николай а вы хотите сказать что в России всегда адекватная реакция была если узнавали что ты Немец?

Владимир Дэн
02.06.2009, 07:00
. С 25 мая я только и делаю, что отражаю нападения разве у меня было время на донесение своих мыслей? И почему вы вдруг решили, что я чего то хочу или на что-то обижен? Я просто по наивности открыл свою душу и мне в неё организованно наплевали.
И с 25.05 вы так и не ответили на простые вопросы.Почему вы приехали в ненавистную вам Германию?После этого опять работали 6 лет в России и опять приехали в Германию?Где логика?Какой работы вы ожидали здесь в 60 лет если вы переписывались с канцлерами с министрами из Германии?

Rissling
02.06.2009, 07:12
Наверстаю упущунное, перечитаю все сообщения с 25.05, может смогу понять человека, земляк как никак.

Lydia Spic
02.06.2009, 07:16
националисты и есть патриоты
Не путайте Божий Дар с яичницей! Это уже не смешно.

Штейнгауэр
02.06.2009, 07:20
Ага. Шпион-это немец. Разведчик - русский.

дев Лейман
02.06.2009, 07:51
Владимиру Ш. совет из группы выходить не надо,просто залечь на время на дно и понаблюдать может быть темы будут соответрствовать названиям. Две темы слились в одну ,заметили,обьект нападок один.Я тоже не во всём согласна с Владимиром,но в чём то он и прав,а высказать своё мнение право имеет каждый,но понаблюдав за такой дискусией подумаешь,а стоит ли.

Nikola
02.06.2009, 08:06
Лидия!да в том-то и дело что с появлением Владимира во всех темах одно и тоже ненависть к Германии мы пытались его как-то подбодрить почитайте посты и вы поймете а то получаетсья как газовый спор между Украиной и Россией:вы нам нефть,газ дайте но денег на оплату у нас нет.так и у Владимира ему все должны ноотдачи неждите так небывает

Фещенко
02.06.2009, 08:19
Моя семья довольна люди живут хужи .А нам пока жаловаться не приходиться.Хлеб на столе с голоду не умераем\ есть люди не видят колбасы сыра.Моя мама приежала в гости когда мы купили баннаныона съела половину другую половину тянет мне я сказала это всё для тебя кушай всё .Так что люди живут не лучше, мы помагаем по возможности.И ещё она говарит как хорошо что вы тут..........Дальше мне было тяжело слушать как людям не дают зарплату........итд.

Владимир Сэнг
02.06.2009, 08:24
Николай Траутвайн, Вы задали вопрос участникам: "Довольны ли Вы жизнью в Германии?" Ожидаете ли Вы получить отрицательные ответы?

Ольга Усенко рожд Beifus
02.06.2009, 08:29
Владимир, но хотя бы получить обьяснение, если недовольные, то что их тут держит:-)

Nikola
02.06.2009, 08:30
Владимир почитайте форум

Владимир Вагнэ
02.06.2009, 08:33
Не просто должен-- обязан! (H)

Ольга Усенко рожд Beifus
02.06.2009, 08:34
Нет нет...если ярый патриот России, то что вас здесь держит? Я таких людей не понимаю, не мучайте себя и других и едьте назад в Россию и наслаждайтесь жизнью!

Фещенко
02.06.2009, 08:37
Ольга Вы правы зачем мучить себя .

Фещенко
02.06.2009, 08:55
Но если не куда тогда это другая сторана вашей логике.Извените.

Olga Ernst geb Blum
02.06.2009, 08:57
Но Владимир,без обид,мы ведь сюда ехали тоже в "никуда". Многие языка вообще не знали. А вернуться,то хоть этой ,я считаю,основной проблемы не будет. Также квартиру можно найти,работу. Тем более все же говорят,с этим там нет проблем.

Фещенко
02.06.2009, 08:58
Спокойной ночи|-)(S)

Фещенко
02.06.2009, 09:02
Было тяжело начинать наживать всё строить итд.Я больше назад не хочю это точно.Это моё мнения .Но некоторые могут как перелётные птицы туда сюда.Для меня переезд это .....говарить не хочю вспоминать стрыс нервы бумаги.Думала конца и края не будет.

Шперле
02.06.2009, 09:24
здраствуйте всем !я всё прочитала от начала до конца и что я тут выеснила что все зацыклились только на деньгах и еде а что косается другова минталитета ни кто не задумывается может владимир до вас это и хотел донести.я живу в германии уже 14 лет да я благадарна что она нас принела помогла материально большое спасибо но сказать что я через чур довольна своей жизнью не могу глядя на своих детей я всегда очень растраиваюсь .что они сильно хорошего видят компьютер и телик выйдут на улицу мячь по пинать дак соседи высовываются тут не пинай да там не пинай иди на поле к черту на кулички по сравнению с нашим детством у них детсва свободного нет так как у нас ,хотя может у нас и не всегда колбаса с сыром была.но а что косается насчёт назад ехать да пальцам людям указывать нужно сначала задуматься что человеку может и ехать не куда да и не к кому.а в возрасти 50 - 60 лет переезд занова очень тяжело.люди милые будьте к друг другу снесходительней.
что ещё очень часто здесь в германии встречается

Шперле
02.06.2009, 09:34
зависть злость друг на друга и ни кокова общения между собой все по норам своим разбежались и деньги считают но не в деньгах счастье пусть в россии у нас денег не хватала дак за то все были дружные и в трудную минутку друг другу помагали тот же рубаль до получки занимали а здесь даже деньги будут у людей хрен кто выручит . и в гости просто так не зайдёшь термин как к врачам заказывать надо.да что тут больно говорить проще жизнь без денег была счастливее и веселей.за мои высказывания прошу меня не загрысть за такой срок проживания не могу привыкнуть к немецкому менталитету хотя сколько себя помню всегда немкой была и корни все немецкие .одна бабушка с одессы а другая с поволжья село нидермунжу.

Tanja Ivn
02.06.2009, 11:45
Как ни странно,но назад вернуться намного трудней,чем сюда ехать.Сюда мы ехали семьями,кланами.А назад оторваным листом?У всех у нас дети, внуки,родители.Как их бросить? Пожилым возвращаться тоже нет смысла. Здесь хоть лечат бесплатно (или почти бесплатно).Нет такой страны как Германия,где дают деньги и крышу .там нас никто не ждет.Легче всего сказать уезжай,никто не держит.А доброе слово сказать или поддержать ,мы что разучились?.Здесь вчера один написал,мол заскакивают новички-заступники.Очень обидно это,для чего тогда нас приглашают в группу?

Nikola
02.06.2009, 15:28
вот видите значить есть в Германии что-то позитивное хорошее тут вспомнили про молодость тогда совсем другие времена и люди были а сейчас что там происходит?наркомания,проституция,преступность люди как волки улыбки не увидишь на лицах да что говорить мы ни маленькие уже дети видим что к чему.а говорить о черствости по отношению к В.Ш.это просто несерьезно мы пытались его и успокоить и одобрит и понимали что у человека может какие-то проблемы в семье.но нет у этого человека проблемы в себе. а огульно обвинять всех в невниманию к этому человеку просто несерьезно. по поводу разорваных семей: да нас давно уже разорвали моего деда в 41 отправили в казахстан,отца сняли с фронта и отправили в сибирь.а скольких детей отправили в детдома потому что мать должна была снаряды для фронта по 18 часов делать.и сейчас тоже самое 4 сестры живут в России 2 в Германии

Nikola
02.06.2009, 16:01
почему-же вернуться труднее?в большинстве-то как раз и если уезжают то люди старого покаления 70-80 летние если он неможет привыкнуть к этой жизни без нытья собралсья и уехал вот такого я уважаю он сильный характером а менталитет тут непричем разве вы неговарили своим детям там в России иди играть на поле пока окна непоразбивали и в Германии в каждом квартале есть шриль плац далеко ходить ненадо и если у вас нет друзей то надо искать проблему в себе а неговорить что все плохие увереный в своей жизни человек имеет все да я соглашусь что трудно найти друзей с родственной душой и обшими интересами и взглядами на жизнь но я думаю рано или поздно мы се найдем свое место под этим солнцем

Штейнгауэр
02.06.2009, 16:53
Ольга Зотова (Шперле)
Прочитала Ваши высказывания о менталитетах.Вы меня обрадовали. Значит, и менталитет у меня немецкий! Мне как раз нравится жизнь по терминам, не нравятся шумные гулянки в квартире, ну, а "рубль до получки" я могу и в банкомёте взять. А насчёт совета, по моему местные никогда не откажут тоже.

Ольга Усенко рожд Beifus
02.06.2009, 16:56
здесь даже деньги будут у людей хрен кто выручит . и в гости просто такне зайдёшь термин как к врачам заказывать надо.да что тут больноговорить проще жизнь без денег была

Деньгами как там выручали, так и тут так делаем.
На счет гости- я рада, что здесь не завалятся когда настроение у кого то появится..Меня в России это беспардонность раздражала .. У всех свои планы и по этому не культурно заявляться без приглашение.(N)

Владимир Дэнк
02.06.2009, 17:57
Владимир Зенг эту тему создал я.Нет я не ожидал только положительных ответов.Но хотел услышать что не нравится и почему.И может можно что то изменить помочь.Но ответьте как взрослый человек разве это мнение"Я не простил Германии за то что напали на Россию.Германия виноват во всех бедах немцев.И какие то внуки этих проклятых немцев решают кому сколько получать.И поймите это пишет человек 60 лет который живёт здесь с 90 года.Который за это время 6 лет работал в России.И опять же приехал в Германию.2 раза наступил на одни грабли.Переписывался с министрами и канцлерами из Германии.И какую работу он ожидал здесь в 60 лет?Ему ведь здесь пытались и посочувствовать и посоветовать но он никого не слышит.Это не мнение взрослого человека а нытьё маменького сына.Которому все что то должны обязаны.А он ещё подумает принять или нет.

Irena
02.06.2009, 18:41
нужно сначала задуматься что человеку может и ехать не куда да и не к кому.а в возрасти 50 - 60 лет переезд занова очень тяжело.
Ольга, Владимир последнии 6 лет работал в России. Тоесть у него была возможность там это "куда ехать" организовать. Что меня в его высказываниях "покорбило" это было как он о местных немцах писал и его настрой, что Германий и немцы ему что то должны. И мне кажется вот этот его настрой (а не то что ему жизнь в Германии не нравится) очень многим здесь не понравился. Кстати, я так и не поняла что они ему должны (кроме конечно извинения) и как они должны перед ним извенится.

Irena
02.06.2009, 18:45
да что тут больно говорить проще жизнь без денег была счастливее и веселей
Ольга, а вы можете мне эту фразу "жизнь была веселей" объяснить? Я уже часто это читала, но никто мне не мог /хотел объяснить в чём это веселье заключается.

Irena
02.06.2009, 18:59
Насчёт терминов, что бы в гости прийти..... почему некоторые на этом так зацикливаются? Здесь в Германии у каждого есть телефон/ханди. Неужели так трудно взять трубку и позвонить? Да хотя бы что бы просто узнать дома ли люди или нет.

Michael Михаил Бер
02.06.2009, 19:54
Нам надо просто привыкнуть что есть такие люди, которым всё не так и чем больше ты стараешься им помочь, тем сильнее они садятся тебе на голову, таким нельзя показывать своё сочувствие, это только вредит этим же по натуре, слюнтяям!

Alexander Schnii
02.06.2009, 21:17
Насчёт терминов, что бы в гости прийти..... почему некоторые на этом так зацикливаются? Здесь в Германии у каждого есть телефон/ханди. Неужели так трудно взять трубку и позвонить?
----------------------------
Ирэна, некоторые автоответчик услышат сразу кладут трубку как обшпаренные. (H)
В России уже давно все по терминам ездят, если конечно никакая нибудь захудалая деревня, где три дома стоит.
Я бы даже не позорился писать ,что все ходят по терминам тем самым выставлять свою отсталость.

Wald Mov ko
02.06.2009, 21:39
А нам ТЕРМИНЫ не мешают - даже удобно! Я с кузеном пошутил: 26 дек, 21 час. Я у себя дома ставлю кассету (снимал когда были у его родителей), даю громкость и звоню кузену, который переехал на новую квартиру. Он радостно сообщает, что только что были 2 дня в гостях дети, внуки. Я выговариваю, что вынужден был стоять у него под дверью три часа, прежде чем узнал, что кузен переехал. Пауза, извинения и радостное приглашение зайти по новому адресу. Я ему сухо сообщаю, что теперь мы расположились у его стариков и прибавил звук телевизора, дабы голоса родителей были чётче слышны. В ответ, возбуждённый кузен, всегда радостно нас встречавший, сказал, что он сейчас придёт и заберёт нас. Я ему: ДА МЫ ТУТ 8 ЧЕЛОВЕК, на двух машинах приехали. МЫ САМИ СЕЙЧАС К ТЕБЕ ПРИЕДЕМ! Представьте себе его реакцию: ночь, всё съедено! Пиво выпито! И 8 человек! Кузен стал заикаться. Спасла жена - она вмешалась и раскрыла шутку. Хорошо, когда предупреждают заранее, чтобы хотя-бы пиво закупить!:-D

Пётр
02.06.2009, 21:40
Про термины уже столько писалось ,представте вы поедите в гости без термина километров так за 300 а люди уехали в урлауб и что вы потом им будете рассказывать что вы у них уже были и теперь они к вам должны приехать и как вам такая поездка потраченное время и поездка тоже стоит денег

Alexander Schni
02.06.2009, 21:42
По теме:
Доволен абсолютно, люблю порядок. Считаю что не в одной стране мира нет таких порядочных людей как в Германии, в основной своей массе.А исключеня типа нытиков и тех которые как в гостях живут, нужно научится игнорировать.

Фещенко
02.06.2009, 22:02
Мой зять там был напенсии он шахтёр а сейчас вкалывает ему 55 а сил уже нет ради детей приехали сюда.А когда выпьет лишку говарит, там на диванчики лежал была дача а сейчас ..... прихожу ели живой.Вот такие дела .

Фещенко
02.06.2009, 22:10
Мы живём без Терминов там были у нас всегда люди и тут так же пока молодая люблю гостей печь итд .Там будет видно меняються конечно люди но это заложенно в самам человеки.У нас всегда открыта дверь для людей.Мы купили дом и зять купил дом делаем ремонт финансы почти одинаковы .Но они плачються денег нет и поэтому любят быть у нас .Интерестная у нас ситуацыя.Но я пока молчю .

Фещенко
02.06.2009, 22:15
Я просто такой человек у мужа день рождения пригласили их говарят нет денег а я им .Да госпади не нужны нам ваши подарки просто приходите общаться......Через некоторая время купили Мерс....мы не завидуем а зачем плакаться денег Нет навижу кто лжот и плачится.

Irena
03.06.2009, 00:01
Александр, я авотоатветчики тоже не люблю.:-D

Даже к подруге не поеду просто так, сначала позвоню. Это не только уважение к другому, но и моё время которое я потеряю если её дома нету .

03.06.2009, 00:09
Позвонить - это всегда удобно, у нас очень близкие друзья и мы тоже так делаем. позвонил- дома-заехал. Но не ко всем, согласитесь, просто так, по звонку заскочишь.У нас двери в доме всегда открыты, и это нормально, чтоб зря не ехать позвонить.
Думаю, в гости завалиться без термина, все привыкли считать, что это именно ТАМ так было. Но у нас там на всех соседей телефон был в одной кв-ре.Если бы были у всех телефоны, никто бы без звонка через весь город не тащился, на авось...

Фещенко
03.06.2009, 00:15
Конечно удобная штука телефон а если его не было?Мы жили деревушка маленькая едут в гости к нам.нас нет тогда Нас ждут у соседей.Это было просто.Мы приежаем к зятю их нет но у нас ключи открываем и ждём у всех родственниках близких есть наши ключи.И мы имеим их тоже ключи.

Фещенко
03.06.2009, 00:20
Здесь всегда можно на скорую руку накормить гостей сыр масло хлеб конфеты .Так что я не согдастна с этими дуратскими терминами.Суббота воск....... выходные так что если нагрянули гости напоить чаем без проблем а дальше вместе готовит да просто жаренная картошка и банка помидор каторая стоит у меня в подвале кусок сало лук с огорода и всё .

Фещенко
03.06.2009, 00:22
Извените но это моё личное мнения.

03.06.2009, 00:24
Вот, Наталья у вас, как у нас. У нас еще всегда с собой чего нибудь привозят. Пока мужчины пивка попьют, женщины всегда что нибудь на стол сообразят.

Фещенко
03.06.2009, 00:25
Буквально вчра были проездом родственники чай кофе бутики люди отдых сделали у нас приняли душ и дальше тронулись это без термина звонок в двери и всё.Мы были рады им .

Michael Михаил Бер
03.06.2009, 00:26
Всё верно, а если вас нет дома?

Фещенко
03.06.2009, 00:30
Так я же а том же муж в саду с мужчинами я на кухни с женщина через пару минут всё готово.Быстро не в одни руки Проблем не каких.Многих меняет жизнь но нас нет.Мы оба работаем и не в асики играем.У мужа очень тяжёлая работа и всё равно мы остались такими как были.

03.06.2009, 00:30
Михаил, я уже говорила - звонят всегда, а если едут мимо нас, то и без звонка, на удачу. Дома никого- дальше поехали. Но это исключение. Сейчас и в России все по предварительному звонку идут в гости.

Michael Михаил Бер
03.06.2009, 00:34
Меня тоже устраивает, когда заранее предупредят, хотя без пива у меня, не бывает!

Фещенко
03.06.2009, 00:35
Дома нас нет но ключи есть и все знакомые и близкие знают где они лежат .Или заходят в сад и ждут а в саду баня стол а в сараи чайник вообщем летняю кухня человек каторые был раз у нас следующей раз уже найдёт и чайник и посуду и не надо в дом заходить.Мы потом своим добились всего что хотели баню домик всё что там потеряли здесь нажили.Если ты не лентяй можно всего добиться лижбы желания было....Вот так .

Шперле
03.06.2009, 00:38
да совсеми я согласна может и владимир лишку хватил.про телефон скажу так здесь все плачутся что нет денег и когда поднимаешь трубку телефона и разговариваешь ни один просто так не скажит приезжайте в гости только и слышишь от всех денег нет а жизнь то продолжается денег может всегда не быть.наши двери всегда открыты и приглашаю я всегда всех в гости .жизнь заключается в том чтобы люди общались между собой а не сидели в своих канурах.
Ирэна Клаузе
жизнь была веселей в том плане что все между собой общались очень мила и даже в старых фильмах посмотрите неужели не было весело я люблю петь и в этом и заключается веселье незнаю как у других но там где я жила тобишь в барнауле и посей день все люди приветливые по крайней мере кого я знаю.
я прошу у всех прощенья если что то ни так .
я ни чего ни могу сказать в матереальном плане жить здесь не плоха когда есть работа а у нас она есть.слава богу.
а в плане общения это ни так как было там хотя друзей у нас не мало .
пожалуста не нападайте моё мнение

03.06.2009, 00:39
Михаил, ну пиво - это святое, у нас может оказаться, что хлеб кончился, а вот пиво есть всегда:-D

Фещенко
03.06.2009, 00:41
Мы редко звони едим на кладбище мимо снохи заскочили но если нет дома едим домой.Едим бассе .... мимо зятя тоже заходим так мы не теряем контакт с родными.И они так же делают если мимо едут.

03.06.2009, 00:41
Ольга, а у нас наоборот, просто так все с кем общаемся, зовут в гости, и денежные проблемы мы никогда не обсуждаем.

03.06.2009, 00:43
Natalia Stickelmeier, вы про ключи и баню хорошо написали, только забыли адрес написать:-D :-D :-D

Фещенко
03.06.2009, 00:44
А хлеб в моразилки лежит удобно в микровели растаить и духовки запечь как из печи свежий хрустящий.

Шперле
03.06.2009, 00:44
а если пива нет то танкштеле всегда открыто .

Шперле
03.06.2009, 00:47
Natalia Stickelmeier вы мне нравитесь я тоже такова мнения полностью свами согласна что косается гостипреимства мы свами похожи .приезжайте в гости:-D

03.06.2009, 00:47
Тоже верно, мы около танкштеле живем, а хлеб бывает и в морозилке кончается, думаешь надо достать, бац а его уже кто то достал:-D

Фещенко
03.06.2009, 00:48
Но я написала знают только родня и друзья.А вообщем воровать нечего.Тряпки кому это надо живём просто и поэтому нет страха.Но ладненько пошла своих орлов кормить с работы.Всем пока до встречи Будете рядом заходите на огонёк.

Шперле
03.06.2009, 00:49
рябята согласитесь тут закусить всегда есть хоть и хлеба нет да и там всегда закуска была есть и будит погреба у всех всегда ломились.чтобы весело жить не обизательно кучу денег иметь;-)

Фещенко
03.06.2009, 00:54
Рада была с вами болтать и быть с вами в группе.Спасибо тем кто меня понимает если мы будем жить только по времени по терминам это очень тяжело.В прошлую неделю были друзья сидели выли пивка винца музыка играла и нам пришло в голову а не поехать нам на Диско и мы просто поехали на Диско кому за 30 Просто без проблем иногда планируеш а всё рушиться лучше так без проблем.

Фещенко
03.06.2009, 00:56
Олинька Вы правы сало саленье варенье .Ну всё пошла а то мои умрут с голодухи.

03.06.2009, 00:57
нам пришло в голову а не поехать нам на Диско и мы просто поехали
Надо же , вот и мы частенько так делаем:-D

Michael Михаил Бер
03.06.2009, 01:01
жизнь была веселей в том плане что все между собой общались
Ольга, прошлым летом, побывав в городе детства и юнности, мне пришлось буквально собирать оставшихся там друзей и хороших знакомых, зарезав на это случай барана.
Так вот когда все собрались, я произнёс первый тост за русский язык благодаря которому мы ещё друг друга понимаем, в Казахстане, и можем общаться, многие были удивленны но согласны!
Потом один друг, турок по национальности, говорит: "немец, если бы ты нас не собрал, мы бы ещё 15 лет не увидились, живя в одном городе!"
Так что Ольга вами описанное, к сожалению, только приятные восспоминания, давно минувших лет.

Anna Wilx
03.06.2009, 01:03
Да, ребята, фантазии по-поводу кормежки нам не отнимать !
Да и там так-же было. нагрянули гости нечаянно-пьем
"Голый чай" (Голый -это потомы, что без магазинных конфет
и прочее. А на стол ставилось : сало, солонина, варенье, сметана, сливки, стряпня- т.е. все то, что выращено и сделпно своими руками ! А зимой пельмени намороженнве в кладовке ..... Вот это назывался у нас "Голый чай" !:-D
Ну а здесь- то сам бог велел !

Irena
03.06.2009, 01:28
Наталья,
хорошо если вы по выходным дома. А вот нас в субботту редко когда можно застать. Значит вы зря приедите и как долго вы хотите ждать под дверью? Мы может быть в 2-3 часа ночи домой приедем или вообще не приедём? Это моё время, которое я теряю в ожидании хозяевов. И своё время (и соответсвенно время чужих) я научилась ценить.

А насчёт продуктов: мы раньше столько много продуктов выбрасывали, что стали для магазинов список состовлять. На неделе мы оба обедаем на работе, вечером только бутерброты. Так что в холодилнике только пачка сыра и колбасы. Мы иногда смеёмся - откроешь холодильник а там "одинокие" сыр и колбаса и примерно 10 сортов кетчуп, мексиканские, китайские пасты, соусы а так же бутылка вина, водки и виски. Так что напоить напоим, а вот с едой похуже. Хорошо у нас магазин под боком, который до 22 час работает.

Irena
03.06.2009, 01:29
жизнь была веселей в том плане что все между собой общались очень мила и даже в старых фильмах посмотрите неужели не было весело я люблю петь и в этом и заключается веселье незнаю как у других но там где я жила тобишь в барнауле и посей день все люди приветливые по крайней мере кого я знаю.

Хм, а мы и здесь мило общаемся. С друзьями собираемся, болтаем, музыку слушаем. Петь не поём, но я никогда ещё не пела.

03.06.2009, 01:30
Ирэна, придется нам баню построить и ключи там оставлять:-D

Irena
03.06.2009, 01:39
А мы хотим баню построить но в подвале дома.

03.06.2009, 01:43
Вот и мы сауну в келере поставили, так, что ключи негде прятать:-D

Michael Михаил Бер
03.06.2009, 06:29
Баню или сауну вне дома, как у нас, да ещё с холодной водой или снегом, с домашней не сравнить!

03.06.2009, 06:33
А то!!! Кто бы спорил, у нас дома не было, но была дача, баня, рядом бассейнчик.Веники прямо с сада собирали, дрова в округе таскали.:-)

Irena
03.06.2009, 19:53
Михаил, если вы ещё скажите, где здесь снег можно взять?

Ой, относится это ещё к теме или мы уже флудим?*-)

03.06.2009, 19:55
Ирэна, я думаю чуть-чуть можно, а?:-D

Michael Михаил Бер
03.06.2009, 19:57
Мне проще у меня свой канал в огородах, даже замерзал в эту зиму, на коньках катались кто ещё не разучился, и снег один раз был!

03.06.2009, 20:02
А мы в этом году в снегу, после сауны раза 3 покувыркались, темноты правда ждать пришлось:-)

Фещенко
03.06.2009, 20:20
Привет как делишки?

Владимир Yonki
06.06.2009, 22:20
Ich bin mehr als Zufrieden!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (B) ($) (so) (pl) (nt) (C) (pi) (Z) (X)

Ирмачка Фридрих-Фергерт
07.06.2009, 00:06
Как сказать.....вроде что то не хватает.....домой тянет..

ВАНЯ
18.06.2009, 00:04
sehr zufrieden!! I leb hier schon langer als in kazachstan...
zuruck will i auf gar keinen fall..was soll i dort?