PDA

Просмотр полной версии : Зачем мы приехали в Германию?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Аlexander
18.09.2011, 05:20
Ирина Кремер(Winterholler: ...но есть один вопрос: а вы не забыли,что находитесь на русском сайте? почему обязательно на русском? Der "russische Sait" ist kein Argument, um nicht in der Muttersprache zu schreiben. Sie durfen doch in Russisch schreiben! Warum suchen Sie immer wieder nach Ausreden, um die Teilnehmer zu uberzeugen, Russisch zu schreiben?! Horen Sie doch bitte damit auf!

Rosa Wovtmo
18.09.2011, 05:24
Ну *сколько *можно *же *терпеть *вот *такие *высказывания, *почему *написали *название *темы *на *русском????, ну *написали *бы *на *немецком *опять *не *угодили, * опять *бы *указали * *что *на *русском *сеите..... *Написали *по *русски *потому *что *однокласники *у *нас *были *и *русские *и *украинцы *и *казахи...и *чтобы * вот *такие "немцы " * *уже *даже * *живущие *в *Германии * *по *10 *более *лет *..... * хотябы *приблизительно *поняли *если *пишем *по *немецки , о *чем *речь *в *теме *. * Все *ещё *шпионы *видятса, *вот * на *немецком *пишем * *диверсии *замышляем, *а *вы *не *поймете.......Ведь *сказали *же *кто *как *может *так *и *пишет....не *нравитса *гуляйте *мимо *и *читайте *там *где *все *понятно...надоело......

Winterholler
18.09.2011, 05:27
Лично мне всеравно на каком читать и писать,но вы(не лично вы) кричите,что русский народ не знает нашу историю(в учебнике по-истории этого нет),а для кого пишите по-немецки,мы немцы это все и так знаем.Я не против пишите дальше,я о тех пишу кто не понимает немецкий(среди них есть и немцы живущие на территории бывшего СССР).Ну что тут не понятного?(md)

Winterholler
18.09.2011, 05:29
Irina Lebt in Teishland?

Ну да,как догадались?(fr)

Marina30
18.09.2011, 05:37
Ne ich habe nicht догадались, habe nur gefragt:-)

Rempel
18.09.2011, 05:58
Я не против пишите дальше,я о тех пишу кто не понимает немецкий(среди них есть и немцы живущие на территории бывшего СССР).Ну что тут не понятного?
----------------------------------
Всё правильно, Ирина! Но не все хотят это понимать.

Winterholler
18.09.2011, 06:05
Написали *по *русски *потому *что *однокласники *у *нас *были *и *русские *и *украинцы *и *казахи.

Об этом то и речь,остальная часть поста не поймешь о чем.

Rosa Wovtmo
18.09.2011, 06:08
Вот *мы *тут *сетуем *что * *де *не *знают *или *забыли *немецкий.... ну *так *и *надо *же *напрячъ *пару *извилин *и *попытатса * *перевести, * ведь *и *на *курсы *ходить *не *надо *...даром *так *сказать...все *равно *ведь *в *инете *сидим...... *и *сочитать *приятное *с *полезным. *К *стати *в *Kазахстане *ведь *теперь *требуют *изучение *языка *казахского, *не *знаеш ь * освободи *место *для *того *кто *вючил.....и *читаю *правильно *делают, * *язык *государства *нужно *знать *и *уважать...казахов *тоже * заставили *вючить *русский,.....ну *а *немцы *уехали *в *Германию * и *наверно *лучше *учить *свой *родной *язык * чем *опять *чейто......

Rosa Wovtmon
18.09.2011, 06:09
остальная часть поста не поймешь о чем........
Ну *ну * ...такие *непонятливые *вдруг *стали.....;-) :-D .

Rosa Wovtmo
18.09.2011, 06:12
Тема
НЕМЦЫ ПОВОЛЖЬЯ
Зачем мы приехали в Германию?
...

Winterholler
18.09.2011, 06:16
чтоб сидеть в" одноклассниках" и общаться на немецком;-) :-D

Нина Гкамми
18.09.2011, 06:17
Тут ведь еще один момент, *хорошо пишущих на немецком не так уж и много (в меньшинстве). *Поэтому, если все кто не может писать по немецки прекратят писать *по русски, то ведь и общаться будет не с кем. В таком случае было бы правильнее создать группу, в которой все участники были бы обязаны писать только по немецки.
Учиться писать нужно, но общаться на том языке, письменностью которого не владеешь - просто невозможно. Все те кто владеет хорошо нем.письменностью представте себе, что Вы пытаетесь общаться на английском языке? Может быть тогда Вам будут наши проблемы более понятны?
Роза, извилины напряжены с утра и до вечера, так что учиться писать практически некогда. *Для меня сейчас важнее, чтобы моя внучка хорошо училась. Мне кажется, что не стоит *Вам объяснять какие еще обязанности женщинам приходится выполнять. Я не вижу никакой разницы между собой и теми кто письменностью владеет. Все годы работала и платила налоги.

Olga Ernst geb Blum
18.09.2011, 06:28
Лично я, абсолютно не против, если общение на форумах ведётся на двух языках...кому как легче. Поэтому, считаю этот спор ненужным. Моё мнение.

Оксана
18.09.2011, 06:30
Я не вижу никакой разницы между собой и теми кто письменностью владеет. Все годы работала и платила налоги. *:-(
* А *причем *тут *налоги......?????Боже *ж *мой *Нина * о *чем *вы *говорите...ну *как *будто *здесъ *все *по *немецки *пишут....ну *сосчитайте *сколько *за *вечер *постов *написано * на *немецком. * А *хорошему *немецкому *мы *как *раз *и *учимса *у *детей *и *с * *детьми....я *тоже *не *часто *пишу *на *немецком...да *.....грамматика * *хромает...., *но *иногда * * все *же *пытаюсь....но *есть *и *такие *которые *обязательно *на *ошибки *укажут *и *упрекнут, * *, * * наши *бабушки *дедушки *да *и *родители *учили *русский *язык *с *нами *детьми...., *а *читать *по *немецки *папа *мог *и *писать *и *читать, *а *мама * *делая *домашнее *задание *с *нами *ещё *в *школе * выучила *буквы * немецкие * и *теперь *уже *сдесь * с *внуками.......теперь * и *газеты *читает *и * библию *на *немецком *читает *и *в * церкви *поет.

Winterholler
18.09.2011, 06:31
Немцы живут и в Америке и в Австралии и в Канаде и многие не владеют немецким,но они с гордостью говорят "мы немцы".Сама эту передачу видела.Неважно граммотный ты в немецком или нет,главное как ты сам себя чувствуешь,как ты сам себя оцениваешь.

Winterholler
18.09.2011, 06:34
а у кого-то не было бабушки рядом,а у кого-то не было в школе немецкого,а только английский.:-(

Нина Гкамми
18.09.2011, 06:36
Оксана, ну неужели не понятно, что мне написать по немецки надо время, Вам самим такой диалог будет не интересен. Я прекрасно читаю и понимаю и говорю, но писать...?
А про налоги я написала, что если из-за отсутствие письменности кому-то покажется, что я не столь достойная гражданка, то я пишу, что я ничем не отличаюсь от *других. А то что я писать не могу это неудобство которое, прежде всего я сама испытываю, но это *никому другому неудобств не причиняет.

Нина Гкамми
18.09.2011, 06:40
а *мама * *делая *домашнее *задание *с *нами *ещё *в *школе * выучила буквы * немецкие * и *теперь *уже *сдесь * с *внуками.......теперь * и газеты *читает *и * библию *на *немецком *читает *и *в * церкви *поет.

Оксана, и моя мама здесь научилась читать, т.к. в 13 попала в трудармию и учиться дальше не смогла, вернее смогла когда уже внук был.
Писать научиться значительно сложнее, чем читать и говорить

Olga Ernst geb Blum
18.09.2011, 06:48
Hallo, Leute...es ist doch egal auf welcher Sprache wir schreiben, oder? Jeder von uns schreibt doch selber oft auf *russisch. Wo ist denn da das Problem, verstehe ich nicht? Klar, es ware schon, wenn alle von uns *auch ofters deutsch *schreiben wurden, sich trauen zu schreiben, aber man kann doch jetzt nicht dies als Pflicht, einfuhren,oder? Und grad fur die, die kein deutsch verstehen, aber sehr gerne "mitreden" *mochten, Menschen, mit anderer Nationalitat, ware es ja ein riesiges Problem uns zu verstehen. Ich sehe es so.

Аlexander
18.09.2011, 06:51
Also, es wird hier um Kaisers Bart gestritten! Wer zwingt denn hier jemanden nur Deutsch zu schreiben?! Niemand! Warum versuchen andere Teilnehmer uns hier zu uberzeugen, nur Russisch zu schreiben?! Wenn Hilda Spanagel schreibt, es falle ihr leichter in Deutsch zu schreiben, soll es ihr nach der Meinung einiger Teilnehmer verboten werden?! Wieso?!

Olga Ernst geb Blum
18.09.2011, 06:54
Hilda und David schreiben immer auf deutsch- finde ich auch klasse, muss man wirklich sagen!(Y)

Нина Гкамми
18.09.2011, 07:03
Я тоже с удовольствием читаю тех кто пишет по-немецки. Если честно, то мне все равно на каком человек пишет языке, главное какой собеседник интересный или нет.

Maria Kovty
18.09.2011, 08:21
Пожалуйста давайте прекратим этот спор.Моя мама например так и не научилась писать и читать не на каком языке.В семь лет её ребёнком депортировали в Красноярский край и заставили работать в тайге.И я думаю,что в нашей группе не случайно возникает неоднократно этот спор.Ведь уже сто раз повторялось что *писать можно на любом языке.Может кто нибудь объяснить в чём проблемма?Мне *лично очень нравиться когда люди пишут по немецки,но это же не все могут

Viktor
18.09.2011, 20:24
Ведь вы находитесь на русском сайте, забыли об этом?
und Sie, Madam, leben doch genau so wie auch wir im *(noch) DEUTSCHEN Deutschland. Ist Ihnen das noch nicht aufgefallen? Dann wachen Sie mal endlich auf und schauen sich um vielleicht merken Sie dann, wo Sie gelandet sind. Und dann fragen Sie sich mal: Wozu und warum bin ich nach Deutschland gekommen?
Dr Seit Odnoklassniki. ist eigentlich ein englischer Seit. In London gegrundet. Nur zur Ingformation!

Winterholler
18.09.2011, 22:22
Мадам вам благодрна за уделеное ей внимание,скажу одно; мне абсулютно всеравно,что вы обо мне думаете,я несколько не чувствую себя меньше немкой,чем вы есть.Ваш пост одни сплошные эмоции и громкие слова , сэр,как говорится-чем дальше в лес,тем фиг вернешся.Вы явно,заблудились,сэр,в своих мышлениях.(F) (C) .И еще,не судите людей по одной фразе вытащенной из беседы,а разберитесь сначало к чему был мой пост,сэр.;-) (F)

Winterholler
18.09.2011, 22:26
Пожалуйста давайте прекратим этот спор.

Было предложение прекратить этот спор,полностью поддерживаю,несмотря на некоторых,которые провоцируют дальше молоть в ступе воду.

Viktor
18.09.2011, 22:30
Zwischen "sich fuhlen" und *"sein" ist ein riesiger Unterschied. Manche fuhlen sich auch als Superfuhrer oder als Au?erirdische, als Napoleon oder sonstige Weltherrscher. Ob man das wirklich ist, steht in den Sternen geschrieben.
Wenn jemand selbst nichr weiss was es schreibt, dann ist das die Madam. Sie haben sich offensichtlich verirrt und sind aus Versehen ins DEUTSCHE (noch nicht russische) Deutschland eingereist.

Winterholler
18.09.2011, 22:52
(v) :-D

Viktor Dvi
19.09.2011, 01:59
Оксана, ну неужели не понятно, что мне написать по немецки надо время, Вам самим такой диалог будет не интересен. Я прекрасно читаю и понимаю и говорю, но писать.-----------------------------
У многих эта же самая проблема, и у меня она есть, читать разговаривать и понимать , в этом проблемы нет, а вот писать, когда привык всю жизнь тяжело вкалывать, и когда твои пальцы как металические и почти не гнутся, когда чтобы чтото написать
нужно очень много времени при помощи тыканья одним пальцем,
и каждый раз приходится перестраиваться на клавиатуре, потому
что расположение букв по разному.

David
19.09.2011, 02:40
Viktor, ich schreibe auf russisch NUR uber Translit.

Михайличенко
19.09.2011, 04:08
Виктор, есть такие программы, с помощью *которых "настраиваются" тастатуры, тогда печатаешь почти как на немецкой клавиатуре. *Правда в русском алфавите букв больше, их надо будет настроить на какие-то друие тасты и запомнить.

lisa missi
19.09.2011, 04:20
я пользуюсь программой с этой страницы: * * * ***********.uni-leipzig.de/russisch/keynt.htm * * * * * * * Russisch fur Deutsche (empfohlene Belegung) можно себе программу перенять бесплатно.

Viktor Dvi
20.09.2011, 20:37
Я это знаю, у меня внизу на мониторе в правом углу можно
переключать клавиатуру либо на русский язык, либо на немецкий
или английский. Но если человек раньше очень мало нанимался писаниной, а теперь появиласьвозможность пообщаться.
И ВОТ ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ. Некоторым это не нравится,
требуют,, подавай им всё на немецком. Похоже пора покинуть эту группу. у меня нет желания спорить на эту тему и доказывать кому либо что я не ёжик.

Б А
20.09.2011, 20:46
в тумане

Аlexander
21.09.2011, 02:09
Viktor Dreit, wenn Sie alle Nachrichten gelesen haben, dann sollte doch Ihnen aufgefallen sein, dass es in unserer Gruppe erlaubt ist sowohl Deutsch als auch Russisch zu schreiben.

Nikola
30.09.2011, 19:43
Оксана ! ответ на ваш пост от 15-09.вы наверное так часто заходите в группу что другие постинги нечитаете.Лидия Г!с самого начала создания группы было оговоренно(любой язык)я непойму чего вы добиваетесь?чтобы и последние из России поубегали?ведь из них всего 2 человека принемают участие в дискусии и мы их еше клюем:какой ты немец если по немецки писать неможешь или в словарике покопаться.а как вы себе это представляете?мы же все жили там и много у нас было свободного времени на что-то.100% согласен с Марией К!и Александром Т! вот к примеру:доярка живет в деревне имеет 4-5 детей,3 коровы,10 свиней,куры,утки,гуси и.т.д. она встает в 4 утра пока управиться с хозяйством надо бежать на ферму,приходит домой надо кушать варить стирать и опять в сарай.если в 11 вечера прийдет домой это хорошо.она с ног валиться а мы предлагаем ей еше посидет со словариком.это же явный абсурд.да и в городах неочень большая разница.огород,дача,гараж,сарай.это мы сдесь все стали чистокровными потому что времени достаточно.у нас нет никаких проблемм нас ничто не тревожит.даже социальшиков.а им какого?они надеються только на себя и свои руки.прошу хорошенько поразмышлять над этим и не кичиться 100%

lydia Gtx
01.10.2011, 00:04
Ув. Николай Т. если твое обращение относится ко мне, то я немного удивлена.
Во-1, я задала только вопрос с ? знакомесли администрация группы решила, что здесь говорят по-русски
seit wann den das?
18:06

во-2, мне лично *все равно на каком языке тут пишут, не имею ничего против рус. яз.
И никогда не высказывалась против этого языка ,тем более доказывала, чтобы на нем здесь не писали.
в-3, я в группе не с самого начала , где, что и как оговоренно нигде не нашла , поэтому мною был задан всего лишь вопрос Людмиле-Людмиле на ее пост.Oder siest du das anders? Und mach dir keine Gedanken uber die Rus. Sprache, die vergessen wir *mit Sicherheit *nicht.

Nikola
01.10.2011, 04:20
Lydia! das ist schon klar das wir vergessen die russische sprache nicht;aber unsere kinder und enkelkinder sie wollen uberhaupt nichts horen auf russische sprache.aber wir leben im unsere zeit worum solten wir unsere freunde und ferwandte aus unsere gruppe wegjagen?sie wollen mer uber uns und unsere leben wissen.а мы сразу поднимаем крик: *Немцы Поволжья немецкая группа пусть все пишут по немецки.das ist ein absurd.sind sie schuldig um das das sie konnen seine sprahe nicht?ich sreibe prinzipiel auf russisch da verschteen uns alle und meer teilnemer kommen in bewegung(aus Russland)своими высказываниями мы все больше и больше отодвигаемсья от них хотим показать разницу.а кому она нужна?возмите Давида! он столько тем на немецком(исторических) открыл вот их можно и со словариком почитать,потому-что это очень интересно.а наш квачь на немецком,пока он со словариком прочитает один постинг а форум ушел далеко вперед.и еше в самом начале один Давид писал по немецки а сейчас каждый второй.мы молотим пустую ступу.в форуме принемают участие от силы 20 человек а где-же остальные которые живут в Германии или им сказать нечего?о дох но они бояться быть затюкаными этой 20й.давайте уважать мнение каждого

lydia Gtx
01.10.2011, 05:18
Николай, мне все равно на каком яз. участники пишут.
И, по-моему, многие не то, что хотят кого-то удивить своими знаниями немец., а в том, что по -русски приходится через транслит писать.

Nikola
01.10.2011, 05:43
Лидия! да ненадо через транслит писать,наклей наклейки и пиши.а вообше мне эта тема надоела,3 раза закрывал и всеравно все возврашяеться на круги своя.

Wladimir Digi
01.10.2011, 06:22
Как писать, какой клавиатурой, это чисто умение *и привычки (почерк) работа на компе.
Моё мнение, если пользовать то профессиональной клавиатурой, всё остальное вынужденая мера выхода из ситуаций, На пример на чужом (рабочем) комп приходится пользоваться транслитом.
Здесь, в группе, *по немного втягиваюсь правильно писать и я вижу что я не один такой, которому с трудом достаётся грамматика.
Интересно а у Вас как получается правильно писать.
Одни знают правила, а писать фиг
и наоборот, правила не могут сказать а чувствуют нутром *они не пишут рисуют. IMHO

Nikola
01.10.2011, 07:33
моя жена лично перекинет флажок и печатает как на пишушей русской машинке.

Елена Фагэмь О
01.10.2011, 16:17
Глупости *с *наклееными *буквами .Я *пользуюсь *лептопами *моих *детей *а *им *русские *буквы * не *нужны *на *клавиатуре .А *для *этих *целей *ещё *один *брать *комп. *нет *удовольствия .Потом *интелегентные *люди *не *будут *искать *ошибки *и *указывать *на *них .А * кому *на *каком *языке *легче *писать *тот *на *том *пусть *и *пишет .И *насчёт *участия *в *группе *напишешь *своё *мнение *так * тебя *ещё *и *больным *назовут .Нет *у *нас *уважения *друг *к *другу .

Nikola
01.10.2011, 16:52
Елена Ф!с этим я тоже согласен,каждый хочет показать свое Я,а на мнение других им както всеравно

Б А
01.10.2011, 17:10
Николай, так ведь угрозы с чёрным списком не прекращаются. Вот было написано. что мол пишите на любом языке, а тех, кто будет исправлять ошибки, в чёрный список отправим. Это же надо до такого додуматься. Да не ошибки останавливают *людей, пусть исправляют, а то, что двое-трое из группы считают себя всемогущими, влазят в любую дискуссию в любую тему с угрозами подозрениями и оскорблениями.Пишут одни и те же два-три предложения в каждой теме и считают, что это их обязанность..

Б А
01.10.2011, 18:51
Люди сами себя защитят. уж не такие все молчуны. Или грамотей сам своими ошибками себя накажет. Ведь есть случаи, когда тот, кто исправляет, сам их кучами делает. И при этом делает больше ошибок, чем тот , кого он исправляет. Сама замечала.Да и сама ошибки делаю. Без этого никак не получается. Извините. Но правильно сказано было, интеллигентный человек не будет указывать на ошибки.

Б А
01.10.2011, 18:55
Так если чёрный список маленький. то зачем пугать им. Все взрослые люди.

Wladimir Digi
01.10.2011, 22:57
.А *для *этих *целей *ещё *один *брать *комп. *нет *удовольствия..........................
комп или клавиатуру?

Wladimir Digi
01.10.2011, 23:04
.Потом *интелегентные *люди *не *будут *искать *ошибки *и *указывать *на *них ......................
По ошибкам видать на сколько человек взволнован и как его затронула тема.
На одной из веток профессионального форума, так даже приятно *было "услышать", действительно, грузинский акцент.

Tatjana Kovl vi
02.10.2011, 04:35
Здравствуйте *участники *Группы!!! * Я пишу по русски так *как * не могу * писать *хорошо по немецки и выразить свою *мысль. * это *моя *боль. * Но *все ваши *споры, *на каком языке * писать и говорить * нам всем ,однажды уже *привели *к *провалу *политики *руссцих немцев. *Все наверное *знали *общество *"Возрождение" * В РОССИИ. ТАк вот *бессмысленные споры *между собою , кто главнее ,привел *к провалу * возрождения *Республики *немцев и всего того , что * *было *предложено даже *Правительством *России *в дальнейшем. На *мой *выпад *не отвечайте. *Но задумайтесь *над этими *словами. * * Всего *всем наилучшего в этой жизни. *Будьте * здоровы.

Б А
02.10.2011, 05:12
Татьяна, если честно, то я не поняла о чём вы. с возрождением столкнулась один раз и ничего конкретного о ней не могу сказать. А с предложением О ПОЛИГОНЕ слышала. Или были ещё какие-то предложения. Просто я не поняла вас.

David
02.10.2011, 05:34
Tatjana und Karl Rerich, zu keiner Zeit und kein Herrscher der SU/Russlands hatte ernsthaften Willen eine deutsche Autonomie wiederherzustelle. Was Breschnev im Jahre 1979 in Kasachstan vermeintlich wollte, war im tiefen "Suf" geklappert worden, und Jelzins gequatsch uber dem Kapustin Jar in Gebiet Saratov, war auch im Schnspsrasch gesagt worden. Das war der indirekte Hinweis zur Auswanderung. Und die Gesellschaft Wiedergeburt stand unter strenger Konteolle des KGB, und die Streitigkeiten zwischen den Vorsitzenden und den ortlichen Gesellschaften wurde auch von dem KGB angezettelt. Deshalb konnte es in der SU/Russland keine deutsche Autonomie geben. Wer bis jetzt noch an einer Grundung einer deutschen Autonomie glaubt, ist ein Traumer, der die Wirklichkeit nicht sehen will. Das ist meine tiefe Uberzeugung.

Wladimir Digi
02.10.2011, 06:50
.....konnte es in der SU/Russland keine deutsche Autonomie geben. ............. Das ist meine tiefe Uberzeugung. 20:36
К глубокому сожалению это так.

viktor Dlic
02.10.2011, 06:59
Так ктоже пугает?Вход и выход в группу свободен.Никто никого в группе под страхом ЧС не держит.Смешно даже.Если один участник ведёт себя вне правил раздавая оскорбления его предупреждают,но не угрожают что будет за это внесён в ЧС.В основе это всегда одни и те ------------------------------------------------------------Maria! Das aber entspricht nicht die Warheit-Wenn *ich das lese ,da lache ich auch...

viktor Dlic
02.10.2011, 07:20
wiederherzustelle. Was Breschnev im Jahre 1979 in Kasachstan vermeintlich wollte, war im tiefen "Suf" geklappert worden, und Jelzins gequatsch uber dem Kapustin Jar in Gebiet Saratov, war auch im ----------H. Martin,sie als alte kommunist mussen es am besten wiessen.1979 ,Breschnew war alte kranke Mann ,was er da gequatsch hat interesirte mich nicht,ich wei? das in diese Zeit in UdSSr regirte schon Mafia,das ist zu ersten,zweitens-Kapustin Jahr war irgendwo anderes,in Saratov waren es Schichani-Ubungsplatz von Chemiemilitar Akademi,als Autonomi fur uns vorgesehen wurde.

Аlexander
02.10.2011, 07:31
Kapustin Jahr liegt im Gebiet Astrachan.

viktor Dlic
02.10.2011, 07:59
das wei? ich,danke,ich habe in Gebiet Saratov 14 Jahre gelebt.

Елена Фагэмь Омэ
02.10.2011, 17:52
ответила другу Wladimir Begert
Читайте *внимательно *у *меня *2 *ноотбука *.Куда *прилепить *кклавиатуру ???

Viktor Dvi
02.10.2011, 19:07
Глупости *с *наклееными *буквами .Я *пользуюсь *лептопами *моих *детей *а *им *русские *буквы * не *нужны *на *клавиатуре .А *для *этих *целей *ещё *один *брать *комп. *нет *удовольствия .Потом *интелегентные *люди *не *будут *искать *ошибки *и *указывать *на *них .А * кому *на *каком *языке *легче *писать *тот *на *том *пусть *и *пишет .И *насчёт *участия *в *группе *напишешь *своё *мнение *так * тебя *ещё *и *больным *назовут .Нет *у *нас *уважения *друг *к *другу
------------------------------------------------------------------------------
А я зделал проще, зделал гравировку букв рядом с немецкими и все дела, потому что наклееные буквы постепено загрязняются, и когда чистишь, то вообще исчезают *и приходится новые наклеивать.

Viktor Dvi
02.10.2011, 19:18
И вообще, давайте по теме. Лично я приехал в ГЕРМАНИЮ для
того чтобы мои дети имели возможнось получить хорошее будущее,
А за одно исправить ошибку совершоную когда то моими предками,
покинувшими свою родину, я ВЕРНУЛСЯ НА РОДИНУ МОИХ
ПРЕДКОВ,Das ist UNSERE HEIMAT-UNSERE ZUKUNFT(Y)

Елена Фагэмь О
02.10.2011, 19:41
А *у *меня *клавиатура *на *мониторе *и *мне *достаточно.А *к *теме *давно *пора *вернуться (Y) (Y) (Y)

Михайличенко
02.10.2011, 20:31
Я не понимаю всех этих разговоров с наклейками на клавиатуру. Уже 15 лет пользуюсь одной клавиатурой - немeцкой. Есть такие программы, с помощью которых можно настроить немецкую клавиатуру и und dann muss ich nur DE oder RU unten auf der Leiste klicken und mehr nicht!!! Благодаря этому печатаю быстро на обоих языках.

Wladimir Digi
02.10.2011, 20:35
Читайте *внимательно *у *меня *2 *ноотбука *.Куда *прилепить *кклавиатуру ???
..........................
Извеняюсь, это моя природная невнимательность.

Елена Фагэмь О
02.10.2011, 20:40
А *я *и *не *в *обиде .Иногда *не *хочешь *человека * обидеть *а *он *обижается.Дело *всё *в *том *что *читаем *мы *в *разной *интонации .

Елена Фагэмь О
02.10.2011, 20:42
ответила другу Ирина Богер (Михайличенко)
Таким *способом *и *я *пользуюсь(Y)

Wladimir Digi
02.10.2011, 21:04
По теме Зачем мы приехали в Германию
у всех вопросов много граней и особеннно тех что не видать тож самое что обратную сторону луны.
Потерял веру в том в безопасности жизни это
не мог найти работу,
если что случится, правовая система не защитит от криминала из за своей "слабости"
Со временем, после переезда оказалось, по крупному счёту, те же проблемы.
Я не спорю житьстало *легше для тела, а душа в клетке и отдушина в инете.
Мы очень часто недооцениваем наш опыт, наши знания двух культур, и всё в двух разных плоскостях, проффесия, отношеник детям, прывычки на работе, каждый может своё дополнить без конца и края

Михайличенко
02.10.2011, 21:24
Elena! (Y) (по поводу клавиатуры)

Angelina Schilliv-
26.11.2011, 02:50
Всегда хотелось вернуться в Германию.Мама с папой, да и бабушки рассказывали очень много о своей *тяжёлой доле, трудно было всем, но выселенным народам досталось *больше унижений,моральных. *Давили фальшь *и лицемерие окружающей жизни. *Вообщем, когда представилась такая возможность, я и моя семья уехали. Также как и *Viktor Dreit ,я считаю ,что 250 лет назад, наши предки сделали большую ошибку,мы же её теперь исправили.
Для себя я решила и детям наказала,жить надо со своим народом,in guten wie in schlechten Zeiten.

Елена Фагэмь Ом
26.11.2011, 02:57
(Y) (Y) (Y)

Нина Гкамми
27.11.2011, 12:46
Для себя я решила и детям наказала,жить надо со своим народом,in guten wie in schlechten Zeiten.
Истина(Y)

David
28.11.2011, 04:37
Для себя я решила и детям наказала,жить надо со своим народом,in guten wie in schlechten Zeiten. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Nina, ja wenn sie nur immer auf dieser Position stehen werden, ware ich ihnen dankbar !!

Нина Гкамми
28.11.2011, 09:59
Давид, я своей позиции никогда не меняла.

Арно Мимм
19.12.2011, 00:19
Иоганна Готтлиб Фихте.

Ты должен верить в будущее Германии,
В возрождение своего народа.
Не дай отнять у себя эту веру,
Несмотря ни на что, ни на что, что произойдет. *
И действовать ты должен так,
Как будто всё зависит от тебя одного:
Судьба всего в Германии.
И так, как будто ты один за всё в ответе.

Владимир Дэтц
19.12.2011, 04:01
Обманом нельзя "жить прилично", ибо этот обман рано или поздно вылезет таким боком, что потом обо всём пожалеешь. Вы вероятно очень обрусели, потому что немцы, как правило, эти простые истины хорошо понимают, это глубоко засело в их ментальности.

Владимир Дэтц
19.12.2011, 04:06
Вы меня не поняли, я не о доказательствах. я о немецкой ментальности.

Владимир Дэтц
19.12.2011, 04:10
Молодец.

Владимир Дэтц
19.12.2011, 04:19
Вы просто наверное не способны понять, почему Германия, нищая в общем-то страна, но жить в ней хорошо, люди живут зажиточно, всё учтроено удобно и комфортно. А Россия,самая богатая страна в мире живёт плохо, многие нищенствуют, высока преступность, повсеместное хамство и жить в ней очень не удобно? Всё потому, что разница в ментальности - немцы привыкли жить по чести и совести, а в России очень много тех, кто думает о том как бы объегорить ближнего, оттолкнуть его и вырвать любыми средствами у него из глотки. Это называется "делать для себя удобнее". Мне иногда кажется, что Виктор таки прав, хначительная часть наших людей очень русифицирована, и это не к добру.

Liud-mila
19.12.2011, 06:29
разница в ментальности - немцы привыкли жить по чести и совести(Y) (Y) (Y)

Владимир Дэтц
19.12.2011, 06:32
Тайберт нагадил и удалил свои посты. Не знаю как это у них у жулья это получается. Но это уже не важно

Liud-mila
19.12.2011, 06:40
Жульё есть жульё! Быстро работают. А всё же многие успевают прочесть.

Viktor
19.12.2011, 09:00
Vladimir, der Taibert Robert Ottowisch ist nicht wirklich verschwunden. Der ist immer in allen Gruppen dabei. Aber immer mit mehreren Profilen. Und er diskutiert in den Gruppen mit sich selbst gleichzeiting in vielen personen.
Wie das gehr, kann uns Ludmila locker erklaren. Aus eigener Erfahrung.

Nikola
19.12.2011, 10:01
час назад смотрел ЧС.а сейчас смотрю двое из него исчезли.как так может быть?

Виктор Шкайнэ
19.12.2011, 10:07
Тайберт объявлен *спамщиком, и по всей вероятности удалён, админом сайта!!!

Анна Дэнд
19.12.2011, 10:08
Очень просто: человек выходит из группы и автоматически исчезает из неё. А потом снова явятся, но уже под другим линком, или под прежним именем. Кто-нибудь из оставшихся клонов пригласит.

Marina30
19.12.2011, 10:11
похоже на само-ликвидацию Профиля-Страницы, исчезают не только Посты но и целые Темы такого "самоликвидатора" *причем с постами других участников.

Вольдемар Дэтц
19.12.2011, 10:12
У этого пройдохи много "спящих" прифилей...скоро опять появится

Анна Дэнд
19.12.2011, 10:14
Значит, на самом сайте "Одноклассники" его убрали. Должны и клоны исчезнуть. Если с одного компа работали.

Marina30
19.12.2011, 10:22
на Администрацию однокласников не похоже, профили исчезают когда ему/ей "удобно"

Анна Дэнд
19.12.2011, 11:05
Зачем бы это они так себя подчистую убирали?. Столько старались, писали, время тратили, воду мутили ... и вдруг всё убрали? Я прошласъ по всем темам и другим группам, нигде их нет. Их - это О.Р., Форточкина, Шауфлер, Лебедев, Золотухин, Елена (которая в шатре), Вебер, Шифер... Перечень лиц и их одновременное исчезновение о чём-то говорит?

Nikola
19.12.2011, 11:09
Анна! можно поподробнее.что все это значить?

Анна Дэнд
19.12.2011, 11:30
Что именно - поподробнее? Что имеете в виду под словом "значит"? Теперь я Вас не поняла. Я всего лишь дала дополнительное разъяснение к предыдущим постингам о том, как клоны появляются или почему исчезают. Заодно назвала поименно этих (этого), под какими именами действовал. И что тут непонятного?

Анна Дэнд
19.12.2011, 11:32
Перечитайте ещё раз, начиная именно с Вашего вопроса о том, что из ЧС исчезли два профиля. Всё логично, в высказываниях остальных участников. И в моих - тоже.Надеюсъ, вопрос исчерпан.

Nikola
19.12.2011, 11:42
час назад смотрел ЧС.а сейчас смотрю двое из него исчезли.как так может быть?

Сегодня 02:01все эти имена мне знакомы,но как ни исчезают из ЧС и тут же появлються в группе под своим именем.это мне непоятно.значит ли это что кто-то из модераторов их выпускат?

Nikola
19.12.2011, 11:45
все понятно ответа нежду.

Irena
20.12.2011, 03:59
это мне непоятно.значит ли это что кто-то из модераторов их выпускат?
скорей всего он свои профили удалил или они были удалены администрацией сайта (поэтому и исчезли его сообщения и профили исчезли из чёрного списка) и сразу же новые создал с тем же именем. *Ну а в группе снова появился , т.к. наверное дружки или другие клоны здесь, вот и приглашает сам себя

Владимир Дэтц
20.12.2011, 04:23
Зачем бы это они так себя подчистую убирали?. Столько старались, писали, время тратили, воду мутили ... и вдруг всё убрали? Я прошласъ по всем темам и другим группам, нигде их нет. Их - это О.Р., Форточкина, Шауфлер, Лебедев, Золотухин, Елена (которая в шатре), Вебер, Шифер... Перечень лиц и их одновременное исчезновение о чём-то говорит?+++++Удивительно, я знаком со всем этим списком, очень шлупые люди. Дискутировать с ними (или с ним) совершенно не очем, зря только убивать время.

Анна Дэнд
20.12.2011, 04:25
Stimmt!

Владимир Дэтц
20.12.2011, 04:27
Этот тип, или типчики, похижают ники у ничего не подозревающих людей и от их имени гадят в других группах. Мой ник тоже был им, или ими, в своё время похищен. Самое главное я не знаю кким методом можно сэтим бороться кроме жалоб руководству сайта.