Просмотр полной версии : Зачем мы приехали в Германию?
Michael Михаил Бер
30.08.2010, 20:53
Разве создалось впечатление, что мне нужен ваш совет?
Виктор Шнайдэ
30.08.2010, 22:54
Это был не совет, а пожелание или просьба. Может быть у Вас бы лучше получилось, чем у тех, кто за расстакиванием молча наблюдает? Кто знает?
Виктор Ш! чтобы там пробиться куда-то в верх нужно нахудой конец быть Абрамовичем с 20 миллиардным состоянием.на прошлой недели я смотрел Проникс и сказали что в одной Москве 76 милионеров и миллиардеров вот они-то и делают всю политику России.ум там невпочете,только долар и евро.
Виктор Шнайд
01.09.2010, 17:44
Да разве в этом дело? Доллар и Евро или Швейцарский Франк - они в любой стране в почёте. Легко рассуждать, уехав в более или менее благополучную Германию (сам такой), и обвинять отсюда оставшихся в России людей в том, что они молча наблюдают за тем, что там творится. А мы здесь не наблюдаем, спорим с правительством, ходим на митинги, протестуем ... Каждый народ имеет то правительство, которое его потом имеет.
Кстати, Nikolai T., чтобы быть менеджером в Германии, надо желательно родиться в семье менеджера или жениться на менеджере или выйти за него замуж. Только 20% (каждый пятый) в Германии становятся сами менеджерами - самый низкий показатель в Европе, 80% ими рождаются. Поэтому деньги и нужные отношения, и связи (блат, то есть по блату (vom Blatt) - с листа, то есть по рекомендации) играют в Германии такую же важную роль, как и в любой другой стране. Люди гибнут за металл ...
Michael Михаил Бер
01.09.2010, 22:03
А мы здесь не наблюдаем, спорим с правительством, ходим на митинги, протестуем ... ====================================== ==== * Нет не наблюдаем, а ходим каждые четыре года на выборы и имеем возможность нам неугодное правительство переизбрать!
Кстати, Nikolai T., чтобы быть менеджером в Германии, надо желательно родиться в семье менеджера или жениться на менеджере или выйти за него замуж. Только 20% (каждый пятый) в Германии становятся сами менеджерами - самый низкий показатель в Европе, 80% ими рождаются.================ А это уж точно из источника, Лево-Зелёных знатоков, проще сказать коммунистов, забывших что в прошлом (см. СССР, ГДР и пр.) из их утопических:" кто был никто, тот станет всем" представлений и "уравниловки" вышло. Кстати Sarrazin, как раз об этом и пишет!
Виктор Шнайдэ
01.09.2010, 23:34
Нет не наблюдаем, а ходим каждые четыре года на выборы и имеем возможность нам неугодное правительство переизбрать!
Но это зависит от того, кого Вы хотите выбрать. Если Вы не принадлежите к большинству (z. B.: CDU + FDP), то Ваша возможность ограничивается лишь возможностью голосования, только и всего ... Такую возможность имеют люди, достигшие определённого возраста, практически во всех странах мира.
А это уж точно из источника, Лево-Зелёных знатоков, проще сказать коммунистов, ...
Ошибаетесь, уважаемый! Источник - сообщение из исследований *OECD (Organization for Economic Cooperation and Development - Организация экономического сотрудничества и развития) международной экономической организации развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики. Может у Вас есть другие источники: чёрно-жёлтые, проще сказать концернов и банкиров, живущих по принципу: "Gewinne privatisieren - Verluste sozialisieren!" И с каких это пор зелёные вдруг стали коммунистами, они их на дух не переносят ...
Viktor Schneider, haben sie vergessen wem der Spruch gehohrt: "Gewinne privatisieren- Verluste sozialisieren". Er kam von Gissi/Lavontain, daher hat Michael recht, auf welcher Seite sie stehen. Und wegen den Grunen/Kommunisten. Viktor, wissen sie, aus welcher Partei J. Trittin kam??-- aus der Kommunistischen Partei Deutschlands.
Виктор Шнайд
02.09.2010, 18:26
David Martin, ich wei? nicht, wer als erster diesen Spruch erfunden hat (eher die Linke, hier haben Sie Recht). Der ist schon alt genug und wurde von mehreren Politiker verwendet. Ich wei? nur, dass mehrere "moderne Kapitalisten", und in der ersten Linie Bankier, dieses Motto verwirklicht bzw. im Leben tatsachlich realisiert haben. Und wer hat dabei geholfen? Naturlich, unsere Politiker, weil diese bei der Gewinnverteilung mitgewirkt und Ihre Anteile vom Kuchen fur sich gesichert haben, aber zur Lasten der allgemeinen Bevolkerung und der jungeren Generation! Auf welcher Seite stehe ich, konnen Sie nicht einmal wissen, weil Sie mich uberhaupt nicht kennen. Und ubrigens, Herr Trittin war nie ein Mitglied der Kommunistischen Partei Deutschlands.
Michael Михаил Бер
02.09.2010, 18:57
Herr Trittin war nie ein Mitglied der Kommunistischen Partei Deutschlands.================================== Nicht nur dass, er hat sogar auf die deutsche Fahne und Nationalhymne "gepinkelt", so was muss man wissen, wenn man uber jemanden reden will! Im Ubrigen gilt:"sag mir wer dein Freund ist, und ich sage dir ...!"
Виктор Шнайд
02.09.2010, 20:38
Ich wollte niemals uber Herrn Trittin reden. Und "alle Kleinigkeiten" uber ihn muss ich nicht unbedingt wissen. Man sollte einfach nicht behauptet werden, was nicht zutreffend ist. Was muss ich zum Beispiel, dann nur einmal sterben. Und unter den Politikern sehe ich keinen gro?en Unterschied: ob es schwarz, rot, gelb, grun ist oder alle zusammen auf einmal sind. Wenn ein Politiker dein Freund ist, dann du mit der hohen Wahrscheinlichkeit auch ein Lugner bist! Und wenn jemand keine Freunde hat? Was sagen Sie dann dazu? **-)
Viktor Schneider, den allgemeinen Quatsch uber den Politikern, die sich die Taschen vollstoppen, ist mir bekannt. Nennen sie mir, bitte, eine konkrete Person aus der Politik, die sich aus der Bank die Taschen vollgestoppt hat. An Gewinn der Bank kann nur derjenige beteiligt sein, der in dieser Bank Aktienanteile hat. Uber den verteilen des Gewinns der Banken/Betrieben/Konzernen entscheidet der Banken -Betriens-Konzernvorstand, wo auch die Gewerkschaft und Aktionaren dabei sind.
Виктор Шнайдэ
02.09.2010, 23:36
Ein Beispiel fur Sie: Hypo Alpe Adria und bayerische Landesbank. Wenn Sie genug Zeit und Lust haben, dann konnen Sie daruber im Internet nachlesen. In diesem Skandal waren die CSU-Politiker verwickelt. Es gibt naturlich auch viele andere Beispiele und selbstverstandlich die Namen, die, wie immer aus welchen Grunden, nicht veroffentlicht wurden. Und es muss nicht direkte Beteiligung am Gewinn sein, ein gutes Stuck von einem Kuchen in einer anderen Form wird manchmal auch reichen. Einige bekommen diese Geschenke erst nach dem Ruckzug aus der Politik in der Form eines lukrativen Postens. In jedem Fall wird es versucht alles legal zu machen.
Michael Михаил Бер
03.09.2010, 00:20
Nichts als belustigende Beispiele aus der "Bild" Zeitung, gut fur manipulieren der Masse, und wie ist es mit der eigenen Meinung?
Виктор Шнайдэ
03.09.2010, 01:36
Da sollen Sie es besser wissen, ich bin kein Bild-Leser. *;-) *Ich kann nur erganzen, dass deutsche Politiker (im Unterschied zum Beispiel von russischen) gut ausgebildet sind, aber vor allem sind sie Menschen, nichts Menschliches ist fur diese fremd.
Viktor, ich will sie um Gotteswillen nicht beleidigen, aber, sie kommen mir vor, wie ein "Nalim", ich weis *nicht, ob diese Bezeichnung fur diesem Fisch eine deutsche oder russische ist. Aber, sie rutschen immer aus dem "Netz". *Sie geben nie eine konkrete Antwort, und dass ist auch eine Kunst, Diskussionen zu fuhren, bravo!!.
Налим = DE. / Quappe / Aalrutte */ Rutte /
Ирина Шпэт
29.09.2010, 21:49
.....что б наши дети ДОМА были!!!!
Maria Kovty
29.09.2010, 22:29
..что б наши дети ДОМА были!!!!--Genau Irina (Y) (F)
Maria Kovt
13.10.2010, 03:04
Приехали для того чтобы жить!
Виктор Шкайнэ
13.10.2010, 04:45
Мария, не только жить, но и показать, что ещё не забыли как
уважающие себя люди жить должны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы чувствуем себя дома дети тем более а о внуках уже иговорить нечево все дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Maria Kovt
25.10.2010, 22:22
Рейза Кайль(Миллер)(Y) (F)
Maria Kovty
31.10.2010, 20:59
Мы вернулись домой(L)
Михайличенко
02.11.2010, 05:15
Чтобы жить нормальной, полноценной жизнью, чтобы не чувствовать себя изгоями, чтобы жить среди своих. Мы вернулись домой, туда, где нас ждали.
высказывания "наших" некоторых политиков : * * * „Ich wollte, da? Frankreich bis zur Elbe reicht und Polen direkt an Frankreich grenzt.“
Sieglinde Frie?, Bundnis90/Die Grunen vor dem Parlament im Bundestag, Quelle: FAZ vom 6.9.1989 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
"Deutsche Nation, das ist fur mich uberhaupt nichts, worauf ich mich positiv beziehe - wurde ich politisch sogar bekampfen."Franziska Drohsel, SPD und eh.Bundesvorsitzende der Jusos bei Cicero TV
....что б наши дети ДОМА были!!!!
29.09.2010 14:49 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мария, не только жить, но и показать, что ещё не забыли как уважающие себя люди жить должны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12.10.2010 21:45 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * мы чувствуем себя дома дети тем более а о внуках уже иговорить нечево все дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! * * * * * * * * Чтобы жить нормальной, полноценной жизнью, чтобы не чувствовать себя изгоями, чтобы жить среди своих. Мы вернулись домой, туда, где нас ждали. * -КАК Я ВАС ВСЕХ ПОНИМАЮ...я тоже, в 1980 г. когда наконец-то, после многолетних усилий получил разрешение на выезд в ФРГ, то был я от счастья на "седьмом небе"...Я ТОЖЕ ДУМАЛ...НАКОНЕЦ Я ДОМА...СРЕДИ СВОИХ...ЧТОБ ЖИТЬ НОРМАЛЬНОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ...НО КОГДА Я ЭТО СЛЫШУ ИЛИ ЧИТАЮ...ТО МНЕ СТАНОВИТЬСЯ ТРЕВОЖНО.... читайте сами ...
Виктор Шкайнэ
03.11.2010, 00:41
Уважаемый Вальтер, и мне тревожно, а что мы маленькие можем изменить?
Gott sei dank, das kleine "Mi?tstuck"- Franziska Drohsel, ist nicht mehr die Juso-SPD Vorsitzende. Ich habe sie etliche mal in den Polit-Schows gesehen und habe mich sehr uber sie geargert. Und das Multi-Kulti Umkraut, wie Sieglinde Frei?, waren seit ihrer Bestehung immer gegen den deutschen nationalen Staat (Josef Martin Fischer im Kampf mit der Polizei). In dem sind sie mit den Linke/PDS/Kommunisten fast gleicher Meinung, fur ihnen, desto schlechter es dem Staat geht, desto mehr freuen sie sich. Fur ihnen ist das Wort - Patriotismus- ein Schimpfwort..
Viktor Gvfins
03.11.2010, 02:49
Habe ich nicht mitbekommen; aber sprechen ohne Blatt konte die * .Franziska Drohsel schon ...
а что мы маленькие можем изменить? * *Виктор/Наталья *,- Один прутик тоже "маленький" и тонкий, хрупкий , но в связке- НЕСЛОМАТЬ!!! * Хочу напомнить, что произошло в ГДР когда народ начинал громким голосом скандировать :" WIR SIND DAS VOLK !!" *На выборах не отдавать за эти партии голоса, друзей и знакомых информировать, хорошо подумать об стоит выбирать и эти партии -CDU /CSU- если эти партии позволяют АНТИ-НЕМЦАМ подобные высказывания в адрес Германии и немецкого народа. Это только два высказывания, а ведь их много больше, я ещё пару приведу... Надо высказать протест, есть люди, которые собирают подписи...Можно и НАМ самим составить текст и организовать сбор подписей... Люди должны больше активность проявлять, ведь 90% немецкого населения поддерживает Заррацина, значит потенциал есть...Иначе будет поздно, и повидимому, тогда без крови не обойдётся...а нужно ли это?
"В начале 60-х гг. наша страна пригласила иностранных рабочих, и сейчас они здесь живут. Некоторое время мы сами обманывали себя и говорили: "Они у нас не останутся и когда-нибудь уедут", но этого не произошло. Конечно же наш подход состоял в мультикультурализме, в том, что мы будем жить рядом и ценить друг друга. Но он провалился, совершенно провалился", — заявила Меркель17 октября.
Кроме того, госпожа канцлер заявила о том, что тем иммигрантам, которые не желают учить немецкий язык, в Германии делать нечего. "Мы бы не хотели видеть тех, кто не говорит на немецком, поскольку в этом случае мигранты не смогут стать полноценными участниками рынка труда", — подчеркнула она. Меркель добавила, что тем, кто не принимает христианские ценности, нет места в ФРГ.
"Мы бы не хотели видеть тех, кто не говорит на немецком, поскольку в этом случае мигранты не смогут стать полноценными участниками рынка труда", — подчеркнула она. Меркель добавила, что тем, кто не принимает христианские ценности, нет места в ФРГ.- Уважаемый Nikolai , НЕУЖЕЛИ ВЫ ЕЩЁ ВЕРИТЕ В ЭТИ БАЙКИ??? *А как тогда расценить следующее :"Moscheen werden Teil unseres Stadtbildes sein."Angela Merkel, CDU und Bundeskanzlerin in der FAZ vom 18.September 2010
Может ещё процитировать НАШЕГО АНТИнародного призидента ??? *Помоему не стоит, все и так хорошо знают...лучше уж такое высказывание :„Es geht nicht um Recht oder Unrecht in der Einwanderungsdebatte, uns *geht es zuerst um die Zuruckdrangung des deutschen Bevolkerungsanteils *in diesem Land.”
Vorstand der Bundnis90/Die Grunen von Munchen
ИЛИ ЭТО : "Im Jahr 2100 wird es in Deutschland 35 Millionen Turken geben", zitierte die Zeitung "Hurriyet" den turkischstammigen Hamburger Touristikunternehmer Vural Oger (SPD). " Das, was Sultan Suleyman 1529 mit belagerung Wiens begonnen hat, werden wir uber die Einwohner mit UNSEEN KRAFTIGEN MANNERN und GESUNDEN FRAUEN VERWIRKLICHEN." * (nachrichtenmagazin FOCUS 42/ 2009,12. Oktober)
Аlexander
28.01.2011, 23:51
Здесь много написано не по теме. Хотел бы вернуться к ней. Разные причины заставили нас покинуть страну, где мы жили и приехать на родину наших предков. Некоторые приехали. чтобы достичь материального благополучия. Другие, чтобы спокойно и достойно пожить на старости лет. Третьи, чтобы остаться тем, кем их родили родители. Те же, которые в силу проводимой политики страны, потеряли свою национальную идентичность, приехали, чтобы хотя бы их дети и внуки заговорили на языке своих предков, а иные, чтобы поклониться "своему" богу в неразрушенном храме. Есть люди, оставившие страну, в знак протеста против нежелания политиков решить вопрос территориальной автономии для нашего народа. И осуждать ту или иную группу было бы по меньшей мере несправедливо. Чувство неуважения у меня лично вызывает лишь та часть приехавших сюда, которые, проживая там, заставили себя забыть, кто они есть, всячески маскировались под представителей других национальностей, то есть Иваны не знающих родства, пспомнившие о своих немецких корнях лишь тогда, когда появилась возможность выехать в Германию. По моему глубокому убеждению, так называемые "немцы" , ставшими таковыми лишь, в угоду своей прихоти, смазав пятки, драпануть в Германию, достойны осуждения. Такие, с позволения сказать немцы, нам безо всякого труда бросаются в глаза в реальной жизни и здесь на "одноклассниках". Они всячески стараются убедить других в том, что наши души, "проросли русскими зёрнами", навязчиво награждают нас недостойными кличками типа "русские немцы", "руссаки". Стоит кому-то из нас, в свою защиту от таких оборотней, рот раскрыть, как *они тут же начинают нас стыдить, и напоминать, что нехарошо отзываться так о своей родине, не спрашивая никого, по поводу того, что же мы считаем своей родиной. Вспоминают какие-то колодцы, в которые мы якобы плюём. Они абсолютно не ориентируются в истории нашего народа. Остервенело бьют себя в грудь, крича, что они гордятся тем, что родились в России. При всём при этом мощной струёй нечистот поливают страну, в которой живут, социальной системой которой пользуются. Постоянно жалуются, что им Германия чего-то не додала и требуют, и требуют всё большего и большего, ненавидя при этом местных жуткой ненавистью: и алкоголики они, пьющие больше , чем в России, и лодыри они, и не смекалистые, и недобродушные они - в общем все отрицательные черты человечества сфокусированы на местных немцах. А сами они - самые, самые умные, умелые, прилежные, не пьющие и некурящие, вкуснее их готовят, добрые - но просто ангелы!Послушать иных, за счёт них Германия ещё не стала беднейшей страной(N)(N)! И что больше всего удивляет, так это то, что продолжают в таком "бардаке" и среди "первобытных" жить! На этом фоне Олег, вернувшийся в Россию в 2007 г., выгладит *честным, и заслуживает уважения - убеждён, что он таковым и является! Хочется пожелать ему всего только самого хорошего и доброго!
Александр Т! ты как всегда попадаешь в точку и мне всегда приятно читать твои высказывание(Y)
Marina30
29.01.2011, 02:18
Александер Т. *.....Хорошо сказал , но вот с этим, мне кажется, не подумал:
На этом фоне Олег, вернувшийся в Россию в 2007 г., выгладит *честным, и заслуживает уважения - убеждён, что он таковым и является! Хочется пожелать ему всего только самого хорошего и доброго!
Очень сомневаюсь насчет Олега, *его или выкинули, что мало вероятно, или сам от чего то сбежал, или "сдуру" на зло всем уехал, ...затаил злобу на Германию, .....да уже три года мучается,... пытается оправдаться, вот и обливает "грязью" ,а для надёжности ещё и Россию с русскими нахваливает. * Честным не выглядит, и уважать не за что, но как говориться:- "Баба с Возу-Кобыле легче". Хоть в этом Польза.
А хорошего и доброго, пожелал бы нашим, там, которые по многим причинам не приехали сюда. И вынуждены будут ассимилироваться. Как то, кто то уже сказал, получится: - аккуратный и педантичный русский человек?. *И у некоторых фамилия будет напоминать о немецких корнях. ( как всегда говорю об общей ситуации, Конкретный отдельный случай может быть другим.)
Александер К.
Михайличенко
29.01.2011, 03:54
Александр Триппель! Подписываюсь под каждой вашей строкой (ваш последний пост)!(Y)
Аlexander
29.01.2011, 05:24
Alexander&Marina Kufeld (Schwab): *Честным не выглядит, и уважать не за что, ... Ну, почему Вы думаете, я не подумал?! А впрочем, тут и думать особо нечего. Я ведь написал "На фоне того, что я описал выше." А там я написал, что "оборотни", пользуются всем в стране, что было создано ещё до их приезда и, при этом, "поливают" страну и её коренных жителей нечистотами, не находя ни одного доброго слова в адрес этой страны, принявшей их и, предоставившей им на первых порах всё, что необходимо для нормальной жизни. Всё хорошее в стране замалчивают, закрывая глаза. Однако продолжают жить в этой "плохой" стране с её "дикими" коренными жителями. Что касается Олега, то пусть и ему многое не пришлось по душе, но он сделал шаг, чтобы изменить ситуацию, которую он лично для себя счёл неоптимальной, и при этом не разразился гневным монологом в адрес Германии, написав лишь, что люди здесь якобы не добрые. Я, конечно же, эту "лестную" его характеристику всего народа не поддерживаю, но были у нас на форуме уже много таких, которые в своих постингах брызжат слюной в сторону нашей страны и продолжают "осчастливывать" Германию своим присутствием. Вспомните хотя бы недавнего нашего оппонента, сидевший ночами напролёт, сочиняя "компромат" на страну, чей хлеб он ест. Это разве лучше того, что Олег вернулся?!
Александр К!вы так-же безпочвенно обвиняете тех кто вернулсья как и наш народ обвинили в пособничеству нацизму.мы же незнаем причин возврашения и он ниодного плохого слова несказал о Германии.а вас (если вы хотите остаться в группе) я просил-бы пересмотретьвпредь ваши высказывания.
Ella Fvonk
08.04.2011, 16:12
Я живу в Украине,нн мне очень хочется переехать в Германию там все мои родные...Но я немогу съездить даже в гости,уже два раза получила отказ,а так хочется повидать родных мне людей...
Рейнгольд Гаун
08.04.2011, 18:21
А там я написал, что "оборотни", пользуются всем в стране, что было создано ещё до их приезда и, при этом, "поливают" страну и её коренных жителей нечистотами, не находя ни одного доброго слова в адрес этой страны,
Рейнгольд Гаун
08.04.2011, 18:24
Типичный образец по этой теме "Владимир Брагинский" его так долго не "выпускали из Германии", а сейчас он на свободе в Москве.
Елена Отта
17.04.2011, 19:28
Элла, а по каким причинам Вам отказывают?
Maria Kovty
19.05.2011, 03:49
Зачем мы приехали в Германию?Для того чтобы жить на своей земле и среди своего народа.
Ella Fvonk
19.05.2011, 04:44
Елена,в отказах написано так ,,есть сомнения что по окончанию срока действия визы вы вернетесь в Украину. ,, хотя на Украине остовался муж и дети.
Зачем мы приехали в Германию?
Я *бы *спросила *не *ЗА *ЧЕМ , *а *ПОЧЕМУ??????
Аlexander
28.05.2011, 00:06
Оксана, в теме стоит слово "зачем", а не "за чем". Хотелось бы знать, какую вы видите разницу в замене одного вопросительного слова другим? Спасибо!
Анна Дэнд
28.05.2011, 01:08
О разнице между этими словами можно говоритъ много. Скажу основное. "Зачем" имеет значение "с какой целью" и предполагает в ответе взгляд в будущее. "Почему" - ответ даёт оценку происшедшему. Это если не вдаватъся глубоко в рассуждения. Например: "Почему ты помыла помидоры?" - "Потому что были грязные". "Зачем ты помыла помидоры?" - "Чтобы сделатъ салат". Повторюсъ, это самое примитивное объяснение.
Теперь по теме. Все мы здесь, как я думаю, и "почему", и "зачем". Лично я:
"Почему?" - Надоело житъ в стране абсурда и беззакония. Где чувствуешь себя беззащитной и беспомощной перед обстоятельствами. Сколько можно бороться "на ровном месте", доказыватъ, что ты - человек, такой же, как и остальные, и имеющий право на нормальную жизнь.
Анна Дэнд
28.05.2011, 01:10
"Зачем?" - Чтобы сохранитъ себя, своё здоровье, совестъ чистой, не стоять каждую минуту перед выбором.
А главное - ради сына. К нему, естественно, тоже относятся только что сказанные слова. Но и ещё: чтобы он не испытал то, что на нашу долю выпало. Чтобы ходил с высоко поднятой головой, не ожидая в любой момент удара в спину. Говорил на том языке, на каком хочет; учился на того, кем хочет быть; дружил со всеми, а не с кем "по штату" положено. Чтобы его успех (и неуспех) в жизни зависел только от него - его усердия и способностей, а не от кошелька, знакомств и прочего в этом духе. Пустъ будет уверен в будущем так же, как уверен, что завтра обязательно взойдёт солнце, даже если его и не будет видно за тучами.
Говоритъ можно ещё долго. Надеюсь, главное вы поняли.
Maria Kovt
28.05.2011, 02:27
Я думаю,что постановка вопроса ПОЧЕМУ была бы тоже правильной.Почему мы уъехали об этом уже много говорилось.И почему некоторые люди не нашли себя здесь очень тяжело приживаються.Наверное потомучто ехали ЗАЧЕМТО и несмогли его найти или просто не заметили?Казалось бы два одинаковых по сути слова,а значение их разное.
Arnold Dovg
28.05.2011, 06:28
Мы приехали в Германию,просто жить, по Человеческий.
Аlexander
28.05.2011, 07:25
Анна Бендер, Вы в общем-то верно объяснили значение попросительных слов "зачем" и "почему". В тему можно было бы включить оба вопросительных слова. Тогда её название было бы более полным (всеобъемлющим). Но Оксана написала сочетание слов "за" и "чем". Не знаю только случайно или с умыслом. Ведь "за чем (раздельное написание) существует наряду со словом "зачем" (слитное написание) и имеют различное значение. Например, Зачем ты это сделал? - Да просто не подумал о последствиях. За чем стоите в очереди? - За билетами.
Анна Дэнд
28.05.2011, 07:47
Вы совершенно правы. И раздельное написание я увидела. Но так как у меня нет причин думать об Оксане плохо, я решила на этом не заострять внимание. Ведь могла же она просто ошибиться в написании? Ошибки такого типа часто встречаются у людей , не всем же на 5 с тремя плюсами знатъ правила грамматики. Хотя и пишут остальное очень грамотно.
А ещё я решила, что она имеет в виду смысл именно слова со слитным написанием, так как в своём вопросе делает как бы противопоставление одного другому. Из этого я *и исходила, давая свой ответ.
Прочитала написанное, и захотелось самой себе сказатъ (как у того юмориста): "Ты сам-то хоть понял, что сказал?"
Но переделыватъ не буду. Лень и время жалко. Надеюсь,поймёте меня.
Аlexander
28.05.2011, 08:53
Анна, всё понятно! Что касается моего вопроса Оксане, то я не указываю ни на какие опечатки (сам в спешке довольно часто нажимаю не на те клавиши). Я всегда с интересом читаю её постинги в различных группах.(Y) (Y) (Y)
Ой *братцы * у *меня * несколько *дней * не *было *времени *писать....и *теперь *все *перечитав * *могу *ответить....Если *честно *то *я *просто *даже *не *заметила *что *написала *разделъно....., *а *получилось *даже * очень *правильно, * я даже *не *моглабы *сама *ответитъ *какая *разница *между *написанием *слитно *или *раздельно....Спасибо * Марие *, Анне и *Александру,,,,я *так *и *подумала *что *вы *Александр *нехотели *мне *на *ошибку *указать, *а *действительно * от *души * поддержали * спасибо...Я * *в *жизни * больше *имела *дело *с *цифрами *(экономист) *......
Теперь *по *теме... *мое *мнение * ......да *многие *ехали *ЗА...... *ЧЕМ *...... просто *стояли *в *"очереди" * как *в *Союзе *было....товар *привезли *и *очередь *стоит....порой *последний *и *не *знал *что *там *дают , * и *нужно *оно *ему *будет *или *нет *но *стоял, *а *вдруг *можно *будет *на *что *то *другое *поменять..... *если *достанетса...... Вот *и *тут *так *получилось * * * *и *как *говорят * все *поехали *и *мы *поехали,. *
Другие ехали * ЗАЧЕМ *..... * * *за * свободой .... за *право * иметь *своё *"Я".....в *надежде *не *быть * опять *виноватыми *в * неудачах * других...т.е *не *бытъ *больше *козлом *отпущения.. *это *о *тех *как *Мария * * и *Анна *сказали...
.Ну *а *почему * уехали ???????? *потому *что * ........ *нам *долго *указывали * *где *наше *место....нас *оно *не *устраивало......и *поэтому * мы * сдесъ * нашли *наконец *то *свое *место. *Но *обидно *что * опять *находятса *такие * которые *с *нами *стояли *в *"очереди", *но * старались *пролезьть * вне *очереди... *и *в *вагон * * на *Германию * *....... даже *самый *последний ........ им *не *удалосъ *втиснутса, ........ и *теперъ *они *же *нас *обвиняют * *во *всех * своих *проблемах *и *плюют *сами *на *свою *страну *и *правительство, * *а *если *мы *делимся *воспоминаниями *своими *или *наших *родителей, *нас *обвиняют *в *не *любви *к * местам *рождения *и *не *благодарности.....о *колодцах *не *упустят *напомнить.......Когда *нам *плевали *в *наши *колодцы *которые *построили *наши *родители *и *деды, * *мы *должны *были *терпеть, * и *рыть *другие...... а *теперь *эти *колодцы *завалили *и *заплевали, * *а *другие *то *и *не *построили....так *что *нам *и *попить то *не *откуда *будет * *даже *приехав * *на *могилы *наших *стариков.
Meine Lieben, man kann dass ganz kurz ausdrucken : wir sind hach Hause gefahren, und zwar, bei der ersten Moglichkeit, die uns die leidenhafte Geschichte unseres Volkes ermoglicht hatte. *Wer mit diesen "Slogen", Warum, wahrum spielt, fuhrt manche Landsleute in irren. Wir (die Meisten), haben einfach den Fehler unserer Vorfahren ausgebessert, sind zuruck in unsere Heimat gekehrt, so einfach zuruckgekehrt, ohne Pathos.
Виктор Шкайнэ
29.05.2011, 20:03
Wir (die Meisten), haben einfach den Fehler unserer Vorfahren ausgebessert, sind zuruck in unsere Heimat gekehrt, so einfach zuruckgekehrt, ohne Pathos.
Sehr geehrter Herrn Martin, ich habe Respekt von Ihnen, aber das kann ich nie verstehen. Wir sind keine Gotter, Fehler unseres Vorfahren zu ausbessern. Was geschehen ist ist unser Wahl, was fruher passiert war, war Vorfahrrens Wahl. Wir sind jetzt da, und das ist gut so. Wir mussen einfach weiter leben und so, das unsere Nachkommen sich nicht schamen mussen. Ich akzeptiere jede Meinung, bin froh, dass jeder seine Meinung au?ert, aber muss man einbisschen *nachdenken was man ausspricht.
Виктор Шкайнэ
30.05.2011, 01:58
Naja Maria K., das streite ich doch nie ab, dass es ein Fehler war! *Das wir jetzt in Deutschland richtig sind, dass wir in ehemalige UdSSR als Volk verschwunden wehre stimme ich zu. Aber die Vorfahren zu beschuldigen finde ich ein bisschen ubertrieben.
Hilda Sponog
30.05.2011, 02:02
Viktor Schreiner! Ich bin mit Ihnen einverstanden. Zu jener Zeit haben *unsere Vorfahren keinen Fehler begangen . Wenn wir so denken , dann was werden unsere *Nachkommlingen sagen nach 100 Jahren, wenn *hier die Lage ,ich meine die wirtschaftliche und politische, sich andert und wir nicht mehr da sind. *, werden sie uns auch denselben Fehler unterstellen?. * *Sie haben nach besserem Leben gestrebt, so wie wir auch. Viele sind auch nach Deutschland zuruckgekehrt, aber die meisten sind doch an der Wolga und anderen Gebieten geblieben
Виктор Шкайнэ
30.05.2011, 02:11
Jeder hat sein eigenen Weg ausgewahlt, wer es nicht akzeptiren will, kann man nicht dazu zwingen. Gott wei? was noch uns erwartet, das konnen wir nicht wissen!
Maria Kovt
30.05.2011, 02:32
Aber die Vorfahren zu beschuldigen finde ich ein bisschen ubertrieben.----Viktor dass macht auch niemand.Es ist nur die Rede dass ist uns Gelungen *von ihnen Begonenen Fehler zu korregieren.
Виктор Шкайнэ
30.05.2011, 02:55
Wir (die Meisten), haben einfach den Fehler unserer Vorfahren ausgebessert
Maria,das ist doch offensichtlich geschrieben. Wenn wir das so meinen, dann kann man viel was *Fehlhaft *zu sehen! Wir konnen was anders machen, aber nicht "Fehler" Vorfahrrens ausbessern. Oder wie Sie geschrieben haben----- korregieren. Die Geschichte hat keine Deklination, wenn es so wehre dann hatten unsere Vorfahren es noch fruher gemacht. Nur nicht beleidigt sein, nichts personliches.
Виктор шрайнер!вот чтобы мы жили в зихерене ланд небоясь за завтрешний день мы должны сейас влиять на политику нашей страны
Виктор Шкайнэ
30.05.2011, 03:22
Nikolai, Guten Tag zuerst! Das man ein Einfluss in die Politik des Landes hat ,muss man sich *uberlegen. Habe ich alles richtig gemacht und so viel gemacht, dass ich die Politik des Landes verbessere oder endereh. Und einfach so labern, bringt uns es nie weiter. Wieso gefehlt Dir die Politik Deutschlands nie?
Maria Kovty
30.05.2011, 05:00
Viktor und warum in Gotes Wille soll ich auf Sie beleidigt sein?Wir haben doch nur gegenseitig unsere eigene Meinunge getauscht.Und ihre mu? nicht meine gleichen oder umgekehrt.:-)
Аlexander
30.05.2011, 05:37
Ich mochte niemanden beleidingen, aber in Sachen Vorwurfe an unseren Vorfahren, ware ich vorsichtiger und wurde mich eher zuruckhalten.
Olga Ernst geb Blum
30.05.2011, 06:03
Darf ich was sagen dazu? *Also,ich denke auch,dass es ein Fehler war ,seitens *unseren Vorfahren. Und es soll kein Vorwurf sein,absolut nicht,eher eine Analyse,ein jetziger Betracht auf die Vergangenheit,den Ablauf des Weges,den unsere Vorfahren hingelegt haben.Es war eine traurige Geschichte in der Fremde, deshalb kommt man zum Entschluss,ich jedenfalls,dass es ein Fehler ist in einem *fremden Land *sich einzuleben,ohne Verluste *auf die eigene Identitat, Kultur,Religion. Das kann man erst im nachhinein sehen und analysieren.
Вольдемар Дэтц
30.05.2011, 06:07
Извечная проблема "отцов и детей" и здесь в стандарте проявилась. Дети себя считают себя умней,мудрей,когда смотрят сегодня на события прошедших столетий. Моё мнение, что каждый в своё время принимал единственное для себя и своей семьи правильное решение. Так поступали наши предки,так поступили и мы.
Olga Ernst geb Blum
30.05.2011, 06:34
Вальдемар, а разве человечество,с той поры взять, не поумнело в целом?
Насчёт ошибок...да ,даже,оглянувшись назад,на свою жизнь,видишь какие ошибки ты допустил,хотя на тот или иной момент всё казалось правильным. У меня,лично, так,у Вас нет? Не *было ошибок,если сейчас посмотреть назад на прошлое?
Вольдемар Дэтц
30.05.2011, 06:58
Свои ошибки прошлого,каждый оценивает сам. Никто другой не был в его личной ситуации и поэтому другим не судить....если конечно это в пределах законов и человеческой нравственности.
Olga Ernst geb Blum
30.05.2011, 07:13
Судить и сделать вывод,оценить,проанализировать,извлечь урок из прошлого,как своего личного,так и своего народа, - разные вещи.
Maria Kovt
30.05.2011, 07:50
Вальдемар почему так скептишь?Ведь это свойственно людям аналезировать прошлое и делать выводы,чтобы не повторять теже ошибки.Я считаю,что переселение наших предков в Россию была трагической ошибкой последствие которой распространилось на последущие включая и наше потомство.
Виктор Шкайнэ
30.05.2011, 08:00
Извлечь урок из прошлого - это же хорошо, не спорю. Но утверждать, что предки совершили ошибку, думаю это несправедливо по отношению к ним! Все мы умные по прошествию энного времени, и мы видим свои допущенные ошибки, но исправить их в том времени не можем. История не имеет сослогательного склонения. И прав Вольдемар Бетц
Свои ошибки прошлого,каждый оценивает сам. Никто другой не был в его личной ситуации и поэтому другим не судить....если конечно это в пределах законов и человеческой нравственности.
Анализировать и делать выводы, чтобы не совершать *и не повторять ошибки - это же прекрасно, никто и не спорит. Проследив переселение предков из германских земель,можно увидеть как плохо им жилось в 18 веке. Поэтому и поехали они искать своё счастье в другие земли. Ведь они же не сразу в Россию поехали, были переселенцы сначала в Данию, а затем из Дании уже дальше в Россию, но это был их выбор и решение. И не нам их осуждать!
Olga Ernst geb Blum
30.05.2011, 08:05
И не нам их осуждать!
Да нет же,Виктор. Я,лично,не осуждаю их,как я могу? Я просто *думаю,что они совершили ошибку,тем самым усложнили не только себе ( может быть и не сразу),но и будущему поколению, жизнь...НЕХОТЯ! Das ist meine personliche Meining,nur meine.
Анна Дэнд
30.05.2011, 08:08
Я тоже это хотела только что сказатъ. Не от хорошей жизни они ушли из дома. Как знатъ, было бы им лучше, если бы остались? Не повезло в другом, и не им, а стране. Не надо было войн и революцию устраиватъ. Развивалисъ бы по поступательной, как весь мир. А не пыталисъ "осчастливитъся", перепрыгнув через эпоху. Законы природы, экономики и пр. (здравого смысла, в конце-концов) никто не в силах отменить. Да и с правителем грузинским... вот где истинное невезение!
Olga Ernst geb Blum
30.05.2011, 08:10
Почему говорят:" Всё возвращается *на круги своя?" Так и мы,по сути,из прошлых ошибок стараемся вернуться к своим истокам,или?
Виктор Шкайнэ
30.05.2011, 08:27
Ольга Эрнст(Блюм), об осуждении речь никто и не ведёт, речь идёт о том, что многие считают - предки совершили ошибку. Но кто знает точно на 100%, да они совершили ошибку, исходя из реалей тех лет?! Я этого не могу и не собираюсь делать! Всё что происходит, происходит по воле людей и обстоятельств того временного отрезка. И не хотите же Вы Ольга вернуться к истокам прошлого! Я бы лично не хотел испытать весь ужас депортации,ужас лагерей, и времени нахождения под комендатурой. Возвращаясь назад в прошлое невозможно выкинуть и плохие периоды времени, а мы движемся вперёд. И вернутся на круги своя невозможно, ведь мы уже не те предки, вышедшие из тех времён.
Вольдемар Дэтц
30.05.2011, 08:33
"""Почему говорят:" Всё возвращается *на круги своя?""""
вот и я хочу спросить: "Почему возвращаются только с пространства "великого эксперимента" ?"
Olga Ernst geb Blum
30.05.2011, 08:35
VIKTORU- Ну да,согласна. Но я имею в виду "вернуться к истокам"- приобрести , кому-то,сохранить свою культуру,своё национальное происхождение,которое ТАМ терялось.
Olga Ernst geb Blum
30.05.2011, 08:37
Вальдемар, какого эксперимента? Вы считаете,что вернувшись на историческую родину, мы делаем эксперимент?
Виктор Шкайнэ
30.05.2011, 08:44
Согласен,многое терялось. Ведь и мы потеряли много, персонально я, диалект двух сёл (Мессер и Кратцк) .Сохранилось что то смешанное. Вернувшись, как Вы говорите на круги своя, я не могу общаться на родном диалекте, ведь это тоже потеря. Мы что то теряем, и в тоже время что то находим.
Вольдемар Дэтц
30.05.2011, 08:45
Не надо домысливать вслух, мною сказанное. Провели б свои эксперименты в 17 году где-нибудь в Америке или Канаде,тот же эффект и поток переселенцев повалил бы через Антлантику сюда......
Вольдемар Дэтц
30.05.2011, 08:48
но это уже из оперы: если у бабки был бы х...,тогда она была дедом(fr)
Olga Ernst geb Blum
30.05.2011, 08:52
Виктор:Вернувшись, как Вы говорите на круги своя, я не могу общаться на родном диалекте, ведь это тоже потеря. Мы что то теряем, и в тоже время что то находим.
Ну вот,Виктор,о чём я и говорю.А представьте- не уехали бы предки никуда,разве дошло бы до всего: до изгнаний,комендатуры,потери языка и прочего? Конечно,я знаю,что,возможно,многие бы и тут ,даже жизни,лишились бы- голод и т.п.,но всё-таки...те,кто не уехал,как-то же пережили всё,разве нет?
Вальдемар,а что так грубо? Я просто спросила,нельзя разве? И ничего я не домысливаю,тем более,я уже писала- это моё,личное мнение,Вам не надо соглашаться,нет проблем!
Olga Ernst geb Blum
30.05.2011, 08:53
но это уже из оперы: если у бабки был бы х...,тогда она была дедом
30.05.2011, 08:57
Ребята, это уже запрещённый приём! Пошлости не должны присутствовать при дискусии.
Аlexander
30.05.2011, 08:59
Любой выбор любого народа не может быть решением на все времена, навсегда, так сказать, навечно. Наши предки приняли решение в конкретной ситуации и в конкретном периоде времени, а она, эта ситуация, была для них в то далёкое время на столько сложной, что люди приняли то решение, которое приняли. Они не могли знать, что придётся пережить их потомкам через 100, 150, 200 лет. Кстати, большинству потомков, оставшимся в тогдашних германских землях немцев, тоже сполнв досталось - и война, и голод, и оккупация, и разделение "живого организма" на отдельные части и их сращивание по прошествии полвека. Знал бы, где упасть - соломки бы постелил. *
Да и с правителем грузинским... вот где истинное невезение!
Виктор Шкайнэ
30.05.2011, 09:02
Исходя из философских практатов, мы сами меняем мир. Случайно наступив на бабочку и убив её, мы поменяли ход времени. И в конечном итоге что то пойдёт не так как должно было идти.
Вольдемар Дэтц
30.05.2011, 09:03
извините, не имел в мыслях кого-то обидеть...просто народная (не нашего) поговорка на тему, что в истории не применяют "если бы...."...
Аlexander
30.05.2011, 09:04
Да и с правителем грузинским... вот где истинное невезение! А национальность здесь роли не нграет. Идеология. Разве при Сталине не было представителей других народов. Да и мытарства нашего народа продолжались не только при Сталине: они были уже при некоторых царях русских и после смерти Сталина.
Olga Ernst geb Blum
30.05.2011, 09:05
Aleksandr: Кстати, большинству потомков, оставшимся в тогдашних германских землях немцев, тоже сполнв досталось - и война, и голод, и оккупация, и разделение "живого организма" на отдельные части и их сращивание по прошествии полвека. Знал бы, где упасть - соломки бы постелил. *
Да,ну да же,я согласна абсолютно. Но наши-то предки плюс ко всему потеряли более ценное. Конечно они этого не хотели,не знали,что всё так обернётся. И,мне даже кажется,что они не раз о многом пожалели. Я просто от себя,по моему личному мнению,считаю,что совершена ошибка. Не упрекаю,и тем более не осуждаю,но она произошла. В итоге многие остались без имени и флага,как говорится.
Виктор Шкайнэ
30.05.2011, 09:11
И среди нашего многострадального народа были подлецы, они и сейчас есть. Но не все же из - за этого страдать должны. Жизнь идёт своим чередом, и мы можем лишь вносить свою лепту в общий котёл. И мы не должны забывать, нашей жизнью мы обязаны предкам!
Olga Ernst geb Blum
30.05.2011, 09:11
Das sowieso,ist ja klar.
Анна Дэнд
30.05.2011, 09:13
Ну вот, и опятъ я опаздываю. А ведъ начинала отвечать на пост после 23:53. А Вы уже то же самое сказали, но толъко понятнее и красивее. Но я всё равно пошлю свпй опус. Как и в др.группе сделала при такой же ситуации.
Ох уж эти "если бы да кабы". Можно и помечтфантазироватъ. Например, если бы не уехали - поумирали бы здесь от лишений. И не было бы наших предков вообще, и не родилисъ бы МЫ (мучавшиеся и ...). А были совсем другие, с их опытом жизни, которые (может быть?) бы рассуждали: "И почему не послушалисъ Екатерину? Может, лучше бы жили, а не страдали в ...?" Ведь, не будь нашего народа там, не было бы и указов этих проклятых. И нечего было бы оставшимся/выжившим *бояться/приводить как отрицательный пример.И таких "гаданий на кофейной гуще" можно привести тысячи. Это как игра в шахматы:сделал один шаг - и уже совсем по-новому всё пошло. Сделал бы не такой - и опятъ множество др.вариантов, которые не исправитъ и которые (может, аж через сто ходов) приведут к закономерному результату.
Виктор Шкайнэ
30.05.2011, 09:14
Ja Leute, gute Nacht!(S) (S) (S)
Анна Дэнд
30.05.2011, 09:14
Вот, такое у меня философское рассуждение получилось. Извините. Чтобы больше "не тормозитъ", пойду-ка я лучше спать.
Спокойной ночи всем.
Вольдемар Дэтц
30.05.2011, 09:17
Анна Бендер, такие трезвые мысли на ночь глядя(Y) (S)
Olga Ernst geb Blum
30.05.2011, 09:22
Я тоже не пьяна,Вальдемар.(fr) *Всё так берёте уж слишком серьёзно,разве нельзя поразмышлять,без каких бы то ни было упрёк и осуждений ,в свой адрес? Всё равно ничего не поделаешь,а подумать,обсудить о том,что было бы "если"- не страшно .
Аlexander
30.05.2011, 09:25
Но наши-то предки плюс ко всему потеряли более ценное Да, потеряли, но они хорошо знали, на каких усдовиях они тронулись в Россию - это свободное отправление своих религиозных обрядов в своих церквях, свободное употребление родного немецкого языка, освобождение от службы в армии России (а служба в те времена продолжалась в армии России 25 лет), земельные наделы и другие льготы. А тот факт, что это когда-нибудь всё может быть отменено и тем более, что народ будет репрессирован -этого нельзя предвидеть.
Olga Ernst geb Blum
30.05.2011, 09:26
упрёкОВ(md) (fr)
Анна Дэнд
30.05.2011, 09:29
Вольдемар, спасибо за комплимент! Но... Какие там трезвые? Уже ничего не соображаю. Перечитала и увидела кучу ошибок. Ай-яй-я ймне! И вообще,сижу, пишу, ничего не соображаю, а вдобавок персик грызу. И машинально им уже пару раз в комп ткнула, т.к. привыкла 10-ю пальцами печататъ. Зато и левой руке досталосъ, зубы пару раз палец "прихватили" вместе с персиком.
Теперъ уже точно ухожу.
Пусть Вам приснятся красивые сны, а не что-то связанное с этой темой о кошмарах нашего прошлого.(S) |-( (Y)
Olga Ernst geb Blum
30.05.2011, 09:37
Aleksandr: А тот факт, что это когда-нибудь всё может быть отменено и тем более, что народ будет репрессирован -этого нельзя предвидеть.
Сегодня 02:25
Да. Но я же пишу как я считаю,оглядываясь назад,на случившееся. И я,лично, считаю это ошибкой. Потому и написала,что они *НЕХОТЯ *совершили ошибку,из-за чего,впоследствии, многие потомки остались ,по вине правителей той страны,без имени и флага,постепенно утрачивая свою национальную принадлежность,язык,культуру,религию.
Аlexander
30.05.2011, 09:47
Потому и написала,что они НЕХОТЯ совершили ошибку, Уверен - все ошибки совяршаются непреднамерено, то есть НЕХОТЯ, но ведь соломки не постелишь!
Olga Ernst geb Blum
30.05.2011, 09:48
Нет,конечно. Соломки не постелишь - это так. Но я думаю,что урок извлечь можно,разве нет?
Виктор Шкайнэ
30.05.2011, 15:33
Ну а на вопрос "Зачем мы приехали в Германию?", отвечу кратко. Зачем, а не за чем! Приехали, чтобы сохранить свои Я! Под Я, понимаю , своё человеческое достоинство, со всеми вытекающими! Дабы дети могли иметь свободный выбор, профессии, языка, *вероисповедания и быть свободными личностями. И на многие упрёки в адрес смешанных семей, хочется ещё раз написать. Ведь не мёд была жизнь у таких семей! Пример: собственная семья, жена(ушедшая в мир иной 29.04.2011 г.) слышала упрёки и укоризненные взгляды своих единоверцев. А в чём была её вина,что она полюбила и вышла замуж за немецкого парня, родившегося и выросшего в Российской глубинке. Всё это пережили и сохранили свои Я! Передав детям свои лучшие качества, от двух народов. Дети *приняли *все законы страны нового проживания,работают и ростят своих детей,рождённых в новой стране проживания. А кто приехал "ЗА ЧЕМ", осуждать не хочу, они сделали свой выбор. И жить с грузом недовольства, их удел. Это лишь моё личное мнение, и оно не должно быть *схоже с мнением других.
Виктор Шкайнэ
30.05.2011, 19:32
Спасибо Александр за сердечные слова! Да тяжело, но жить дальше нужно. Надеюсь справлюсь!
Вольдемар Дэтц
30.05.2011, 21:43
Виктору Шнайдер
Время затягивает такие раны,но не лечит. Желаю Вам здоровья, душевного равновесия и пережить этот удар судьбы без последствий.
Maria Kovty
30.05.2011, 21:55
Виктор примите и мои соболезнование !
Анна Дэнд
30.05.2011, 22:19
Виктор, позвольте и мне выразитъ своё сочувствие.
Как я Вас понимаю! Сама - вдова.
Виктор Шкайнэ
30.05.2011, 23:45
Спасибо Всем за слова сочувствия!
Мария, знать на перёд мы не можем, и всё идёт так как идёт. Мы можем лишь анализировать и пытаться не допускать явных промахов.
Нина Гкамми
31.05.2011, 07:47
Виктор, примите мои соболезнования.
Нет тех слов, которыми можно было бы облегчить Ваше горе. В таких случаях всегда трудно найти необходимые слова. Я хочу Вам сказать, что человек жив до тех пор, пока о нем вспоминают. Я от души желаю, чтобы рядом с Вами были близкие Вам люди, которые помогли бы Вам пережить Вашу утрату. *Крепитесь.
Tjoska, auch von mir aus herzliches Mitleid. Trost und Kraft wunsche ich Ihnen.
Виктор Шкайнэ
31.05.2011, 15:02
Спасибо Всем за сочувствие!
Maria Kovty
27.08.2011, 04:13
приехали думаю многие по разным причинам.
Виктор Шкайнэ
27.08.2011, 05:42
Причин может быть множество, цель думаю у многих была одна!!! Как сохранить своё человеческое лицо, и свое человеческое достоинство!!!
Viktor, und warum konnten die Leute das nicht in ihrer liebsten Heimat UdSSR bzw. Russland machen?
Виктор Шкайнэ
27.08.2011, 06:10
Ja, das ist eine gute Frage!!! Meine Meinung klingt so: Wenn man nicht zu Hause ist, ist es egal, wo Du wohnst und wie lang Du wohnst, bist Du immer ein Fremder!!
Виктор Шкайнэ
27.08.2011, 06:15
Viktor, personlich fur Dich, UdSSR bzw. Russland, sind nicht *meine liebsten Heimat!!!(Viktor, und warum konnten die Leute das nicht in ihrer liebsten Heimat UdSSR bzw. Russland machen?) Das war nur ein Ort, wo ich geboren war!!!
Viktor, ich habe ja auch nicht gemeint, dass UdSSR oder Russland deine liebste Heimat ist. Gemeint waren die ndere Leute, die immer wieder behaupten, dass ihre(nicht Ihre) aller beste Heimat war und ist. Wenn ich dich gemeint hatte, dann hatte Ihre geschrieben. Also in Hoflichkeitsform.
Виктор Шкайнэ
27.08.2011, 08:06
Jeder hat eigenes *Leben, und sich einmischen will ich nie!!!
Елена Фагэмь Ом
28.08.2011, 04:22
Переехала *сюда *сначало *моя *бабушка потом *папа *собрал *нас *всех *детей *и *переехали. Ни *разу *не *пожалела .Старики *хоть *чуть *на *старость *пожить *успели .Помню *как *в *детстве *наши *бабушки *для *молитвы *собирались *и *прятались.Затемняли *окна *всё *было *под *запретом .Никогда *не *стеснялась *что *немка *уж *сильно *было *влияние *бабули *делать *всё *чисто *аккуратно *быть *опрятной .
юлия иванав
04.09.2011, 17:08
Простите меня все заранее. Выскажу свое мнение. Мои бабушка с дедушкой по маминой линии - немцы. Моя мама и ее младшая сестра вышли замуж за русский, а средняя сестра за немца. Жили как и все, не хуже не лучше. Да были тяжелые времена, но ведь были и хорошие. Когда началась волна переселения русских немцев в Германию, мы тоже оформили документы. Но судьба распорядилась так, что в Германию уехала только средняя мамина сестра. Было очень больно провожать их на вокзала. До сих пор слезы наворачиваются на глаза когда вспоминаю тот перон и прощание славянки. (почему то на весь вокзал играла эта музыка.) Да живут не плохо. Я была в гостях, и в очередной раз подтвердила свою мысль о том, что мы нация без Родины. Здесь мы "немцы", там "русский". Очень хорошо, что у многих получилось. Но ведь есть и те, кто до сих пор просыпается ночью в слезах от того что во сне видел дом. Мне было немного обидно, когла я читала, что люди ехали обрести Родину. Родина это то место где ты родился и вырос. *Я хочу что бы у вас все было хорошо, но за себя скажу - я рада, что мы не уехали. И не ругайте пожалуйста то место от куда вы родом, я уверена, пройдет время (может 10 лет, а может 100) и ваши внуки, а может и правнуки вернуться сюда, на "свою историческую родину". Все возвращается на круги свои и ваш переезд в Германию лишнее тому подтверждение.
Юлия, я, наверное, себя бы тоже так же успокаивала, если бы пришлось там остаться. А куда бы было деваться. Жить то надо.
Юлия Иванова!вы глубоко заблуждаетесь в свох высказываниях.во первых:мы немцы и наша историческая Родина Германия,в России мы только родились(место рождения)но никак не Родина.вы спросите у военных где ихняя Родина.мои дети которые родились там в России уже и невспоминают о ней я неговорю уже о сыне который родилсья сдесь.через 100 лет они с трудом будут выговаривать слово Russland.да все возврашяеться на круги своя,вот мы и возвратились туда откуда пошел наш род.мы не в обиде на народ или страну,мы в обиде на политиков которые устроили этот геноцид против своего народа.но если перед всеми народами извенились за содеянное то перед нашим только слова молчанья.а ведь уже 70 лет прошло.и мы рады что смогли покинуть эту страну чудес где незнаешь что день грядуший может тебе принести
юлия иванав
04.09.2011, 17:50
я рада за вас
юлия иванав
04.09.2011, 18:13
ответила другу Nikolai Trautwein
Только ведь душа у Вас русская, как бы Вы не хотели об этом забыть!
Maria Kovty
04.09.2011, 18:25
а может и правнуки вернуться сюда, на "свою историческую родину". Все возвращается на круги свои и ваш переезд в Германию лишнее тому подтверждение.-----------------Даже очень в этом сомневаюсь чтобы внуки наши вернулсь в Россию.А Юлия вам не приходило в голову,что душа и у нас немцев *тоже есть и очень даже родная.Нас никто на вокзалах под словянку не провожал и слава Богу мы ведь уъезжали навсегда из вашей страны и ехали домой,а дома как известно всегда хорошо.
Юлия!никогда у немца если он знал свой язык,культуру небыло русской души.нас родители воспитали по другому.любовь к своей нации,уважение старших,пунктуальности и слову чести.если сказал значить сделай
юлия иванав
04.09.2011, 18:30
ответила другу Maria Kartun
Вы ехали в дом в котором никогда небыли! Я не верю, что у Вас здесь не осталось ничего того, о чем вы скачаете.
юлия ивана
04.09.2011, 18:38
Страшно наверно прожить всю сознательную жизнь в стане и с людьми которых ненавидешь?!
Юлия!вы умеете читать по русски?прочтите мой пост от 8-49.страшно было тогда когда на нас была охота,за то что мы хотели справедливости и воссоздание Нем республики.но ненависти я думаю к простому народу ни у кого нет
Юлия!я 10 лет небыл в России и жена у меня русская и нас нетянет даже посмотреть Россию.у жены первый год была сильная ностьгия но сьездив туда и посмотрев на весь этот бардак сказала:я больше туда непоеду.мы пол Европы уже обьездили и все тихо мирно и дешевле чем ехать в Россию
юлия иванав
04.09.2011, 19:07
Я же говорю - я рада за вас.
Viktor Gvfins
04.09.2011, 19:09
Юлия спидополигон не наших рук дело и ЕБН на броневик никто не тащил и русские его не спросили про какое вражеское государство он там распинается ... Я лично даже ему благодарен за это ,как говорится что у пьяного на языке то у трезвого на уме * а то ждал бы еще там где нибудь светлого будущего (dt)
Юлия!я вот только одного немогу понять:почему всегда(те кто несмог уехать)обвиняют нас в ненависти.вы слово такое где нибудь на нашем форуме читали?
Viktor Gvfins
04.09.2011, 19:15
Забыть мы ничего не забудем и передадим пережитое дальше ... это конечно будет всегда стоять между двумя нашими мачехами
юлия ивана
04.09.2011, 19:16
Боже, я никого не обвиняю. Вы еще скажите, что я вам завидую! Слова такого не видела, но вот настрой такой чувствую...
Юлия. Вас что-то очень взволновало и растревожило. Может вы недавно побывали в Германии и настолько поражены условиями жизни немцев, что решили себя как-то успокоить мыслями. которые вы здесь высказываете. Навряд ли, думаю я, ваша тётя покинет Германию и вернётся в Россию. Конечно, очень жаль, что у вас не получилось с переездом на постоянное место жительства в Германию.Но ведь время идёт и многое меняется. Может вашим детям или внукам удастся возродить немецкий язык в семье, который как я поняла, не является для вас чужим. И вам удастся вернуться на историческую родину, без кавычек.
Viktor Gvfins
04.09.2011, 19:19
как в 92 в Саратове когда все орали луше спид чем фашисты (fr)
Юлия!вы же сами провоцируете на это,а потом будете говорить:вот такая плохая группа
юлия иванав
04.09.2011, 19:24
Как вы все всполошились! Я ведь не хотела никого обижать, просто высказала свое мнение. Б.А. именно после возвращения из Германии, я поняла, что рада тому, что мы остались. Viktor, мне наверно повезло, меня никто не называл фашистом, может поэтому я не испытываю тех чувств что Вы.
Viktor Gvfins
04.09.2011, 19:29
Юлия меня тоже никто не рисковал называть если только за глаза если не нравились мои решения но согласись за 70 лет в России у людей не появилось ни одной новой извилины до сего дня не в состоянии отличить вину крестьян и вину фашисткой Германии и валят все в одну кучу для простоты душевной .
Юлия!нас нетолько обзывали(и стар и млад)но еше и приходили смотреть где у нас рога растут
юлия иванав
04.09.2011, 19:31
Может у нас поэтому разное мнение? Мы люди разных поколений.
юлия ивана
04.09.2011, 19:32
Nikolai, я про рога не поняла? Расскажите.
так тогда послушайте что об этом старшее поколение говорит,спросите у своих родителей
юлия иванав
04.09.2011, 19:34
В то время было всем тяжело. Война, голод, холод.
для русских все немцы должны быть с рогами,такая пропаганда была.
юлия ивана
04.09.2011, 19:39
Но ведь там у вас тоже не сахар. Мне сестра рассказывала, как немцы в школе устраивали русским детям школу выживания, и мусорные ведра на голову одевали и били. И чтобы выжить надо было драться. Так чем отличаются сейчас эти немцы от тех русских?
Юлия! никто и неспорит что всем было тяжело но вы зашли в группу Немцы Поволжья так давайте говорить о немцах.что они пережили.если вы хотите в нашей группе говорить о других национальностях то вы ошиблись попали не туда
Viktor Gvfins
04.09.2011, 19:40
а что изменилось в отношении к росийским немцам ... в свое время из за нормального человеческого страха страха преступника (Сталина) перед жертвой (российских немцев-крестьян которых они дважды довели до людоедства) нас выселили Потом не разрешали вернуться -это видете ли подорвет экономику СССР Караганда встанет ,целина заростет В 90 х тоже страх что вскроются делишки милоирации нас снова стали обливать помоями *Война голод это одно а когда тебя еще что ты немец всеми способами изводят это геноцид ...У нас погиб каждый третий а самая пострадавшая в войне Белоруссия потеряла каждого четвертого но это со стрельбой а мы погибали в тылу в безопасности
Viktor Gvfins
04.09.2011, 19:47
Юлия при всем " не сахар" мы тут тоже со своим мы немцы тоже страдали пришлись не ко двору во первых они тут уже ренациолизировались пытались создать новую нацию "европейер" да и место страдальцев тоже уже занято евреями а они конкурентов не любят ... Я не знаю гда ваша сестра живет но у нас в школе говорят на перемене на русском и турезком и впору местных защищать ...
Юлия, вам спокойнее будет на душе, если будете верить рассказам своей сестры, чем нам. НАДОЕЛИ ВЫ . ВИДИМО ЕЙ, ВОТ И РАССКАЗЫВАЕТ ВАМ РАЗНЫЕ СТРАШИЛКИ.
Виктор!Юлия говорит о Берлине как я понял.но мы то знаем что там местные немцы прячуться а не наши
юлия ивана
04.09.2011, 19:52
Б.А. *я верю, что Вам хорошо.
юлия иванав
04.09.2011, 19:57
Nikolai, Вы же сами себе противоречите! Значит не приняло все таки вас местное население, раз идет разделение. Я ведь только и хотела сказать, что там вы русские, а вам всем это так не понравилось.
Андрей S
04.09.2011, 19:58
ответил другу юлия иванова
У нас в Германии все о.к. чего и вам желаем. Не переживайте за нас...
Viktor Gvfins
04.09.2011, 20:00
Ну если вам в Красноярске так же хорошо то советую забыть про немецкие корни и жить русскими среди русских что бы массу не раздражать жить вы все равно будете лучше остальных (fr) *И помнить про анекдот чем отличается русский от немца ? немец если вилит что сосед имеет что то что у него еще нет в доску расшибется что бы оно и у него стояло а русский в доску расшибется что бы у соседа этого не стало . И не верьте этим шарлатанам из НКА национально-культурной автономии (без территории ) это утопия сам себя за волосы смог вытащить только Мюнхаузен *Юлия все как у людей а они разные на вкус и цвет ...
Я тоже желаю Юлии и её семье всего самого хорошего. Но пусть не забывает о своих корнях. Пусть всё немецкое сидит прочно в ней и её потомках. Удачи от всего сердца желаю тебе.
Аlexander
04.09.2011, 20:06
Юлия Иванова: Но ведь есть и те, кто до сих пор просыпается ночью в слезах от того что во сне видел дом. Нашим домом уже давно стала Германия - и слава богу! И *почему бы не увидеть свой дом во сне? А слёзы, если Вы их у кого-то действительно заметили, они от счастья, почему Вы не допускаете такую мысль?! Мне было немного обидно, когла я читала, что люди ехали обрести Родину. Родина это то место где ты родился и вырос. *Понимаю Вышу обиду, Юлия: вы настроились на Германию, но вашей мечте не суждено было осуществиться! *Тут не только обидешься - волком завоешь! Я хочу что бы у вас все было хорошо, А в это трудно поверить, иначе Вы бы не писали нам такие вещи, какие Вы пишете! ...но за себя скажу - я рада, что мы не уехали. *А что же Вам остаётся делать, как ни радоваться! И не ругайте пожалуйста то место от куда вы родом, *С чего вы взяли?! *...я уверена, пройдет время (может 10 лет, а может 100) и ваши внуки, а может и правнуки вернуться сюда, на "свою историческую родину". Все возвращается на круги свои и ваш переезд в Германию лишнее тому подтверждение. Всё-то Вы, Юлия, знаете, то есть наоборот - не знаете! Вы ехали в дом в котором никогда небыли! А это дом наших предков, а значит он и нам не чужой. А то, что мы его не зналиб так тем интереснее сколько интересного мы открываем для себя и в сегодняшней жизни, и в истории нашей страны - Германия!!(Y) Я не верю, что у Вас здесь не осталось ничего того, о чем вы скачаете. Да не надо пытаться нам ностальгию повесить! Ну, о чём скажите, Юлия, можно скучать о прошлой жизни в СССР/России?! Честно Вам скажу - жаль могилки родных и близких, оставшиеся в России:-( ! Была бы возможность - забрали бы их останки с собой сюда.
Только ведь душа у Вас русская, как бы Вы не хотели об этом забыть! Ну, Юлия, выходит Вы нас "лучше" знаете, чем мы сами себя! Мой Вам совет - Не судите о других по себе!
Штейнгауэр
04.09.2011, 20:07
Только ведь душа у Вас русская, как бы Вы не хотели об этом забыть!что там вы русские, а вам всем это так не понравилось. ------------ *Странное дело, НИКТО и НИКОГДА *мне не говорил, что я русская, или с русской душой, ни в Германии, ни в России или Казахстане.... Нужно было покинуть СССР, чтобы русским вдруг вспомнилось, что мы, оказывается, свои...*-) *И мы почему-то этому не аплодируем...
Елена Фагэмь Омэ
04.09.2011, 20:07
ответила другу юлия иванова
Насмеялась *от *души *спасибо *Вам .У *меня *дочка *была *единственой *в *классе *из *переселенцев *и *была *любимицей *.Сын *служит *там *куда *не *каждый *может *попасть.Оба *получают *тут *образование *.В *душе *мы *кто *уехал *сюда *никогда *русскими *не *был .Мы *выстродали *свою *нацию .А *вот *кто *менял *национальность *имена *и *фамилии-пытаясь *скрыть *кто *они *остались *там *с *русскими *душами *.
Елена Фагэмь Омэ
04.09.2011, 20:14
Юлечка *зайдите *в * группу *"Фрунзе" *и *почитайте *что *думают *о *нас *Россияне .У *Вас *сразу *изменится *мнение *о *настольгии.
юлия иванав
04.09.2011, 20:17
Жаль, что я оказалась не права. А как хотелась бы верить, что все кто получил материальный достаток, вспоминают о России с теплотой. :-(
Viktor Gvfins
04.09.2011, 20:18
Юля сверху ничего не сыпится ...(fr) *ну а Россия не та махиха о которой можно вспоминать с теплотой
Андрей S
04.09.2011, 20:20
россияне все связывают с материальным достатком, а это не самое главное..хотя и не маловажное...
Аlexander
04.09.2011, 20:27
В то время было всем тяжело. Война, голод, холод. Вы знаете, Юлия, так все русские люди рассуждают, и Вы не составляете исключения! Да и как же иначе могут они рассуждать, если они не знают, что такое репрессии по национальному признаку?! И хорошо. что им не приходилось такого испытать! Не дай бог! Ну, а все другие катаклизмы коснулись немцев в той же степени, что и других народов (гражданская война, продразвёрстка,голодомор, раскулачивание, война 1941-1945 гг., психушки 80-х и надежда на светлое будущее, продолжающееся уже 100 лет). Короче - сытый голодного не поймёт!
Штейнгауэр
04.09.2011, 20:28
В то время было всем тяжело. Война, голод, холод. -----------------Юлия, Вы бы поинтересовались судьбой Российских немцев, поскольку Ваши предки к ним относились. Война кончилась, а немцы продолжали жить в заключении... Более того, спустя три с половиной года они вынуждены были подписать приказ о ВЕЧНОМ поселении. Отказ от прав на свою собственность. Ещё через годы -отказ от возвращения в родные места, вплоть до 1972 года! Невозможность поступления в ВУЗы... Не говоря уже о БЕСЧЕЛОВЕЧНОЙ мобилизации в трудармии женщин, подростков, об оставленных на произвол судьбы детях, начиная с ТРЁХЛЕТНЕГО возраста. Как-то это не вписывается в набившие оскомину слова * *- * " всем было тяжело"...
Елена Фагэмь Омэ
04.09.2011, 20:40
Очень *было *тяжело *всем .Но *русских *осенью *41 *не *сгоняли *в *скотских *вагонах *в *Сибирь *и *Казахстан .Где *они *копали *ямы *и *зимовали .Худо *ли *бедно *в *блокадном *Ленинграде *давали *карточки .А *мой *отец *в *это *время *ел *лебеду *и *носил *клеймо *фашиста .А *потом *это *клеймо *досталось *и *нам .Пусть *Россия *живёт *и *процветает *но *уже *без *нас .
Штейнгауэр
04.09.2011, 20:45
.Пусть *Россия *живёт *и *процветает *но *уже *без *нас . *(Y) (Y) (Y)
Olga Ernst geb Blum
04.09.2011, 20:45
Genau.(Y) (D)
Alexander Moss
04.09.2011, 21:09
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (F) (B)
Maria Kovty
04.09.2011, 21:35
Как хочеться россиянам видеть нас жалкими и потерянными.(fr)
Моя сестра рвассказывала, как в школе русским детям устраивали школу выживания....
Откуда тут взялись вдруг русские дети? Что ищут они в стране далекой? Что кинули в краю родном? А если они и есть, то скорее всего они и устраивают козни и создают напряженную атмосферу: просто по привычке! По традиции!
Вы же русские.....
С каого это поноса мы русские_ По какому праву Вы за нас решаете кто мы есть?
Marina30
04.09.2011, 23:23
Страшно наверно прожить всю сознательную жизнь в стане и с людьми которых ненавидешь?!
Юлия , Вы совершенно правы! но допустили маленькую опечатку. Правильно так:-
Страшно наверно прожить всю сознательную жизнь в стране и с людьми которыех тебя ненавидятешь?!
...
А на счёт снов в германии, сново и сново слышишь:- представляешь сон приснился, быдто бы я сново там, или не получилось выехать сюда. Такой Кошмар!!! :-S (md) *Проснёшься- и такая Радость и что это только приснилось.
...
И ешё фальшивое утверждение:- простые русские люди не виноваты, только правители. *Но вспомните своих "простых" знакомых и соседей в Союзе.
И сегодня, многих русских или просто с русской душой, живуших на ПМЖ в Германии. Сколько "грязи" на "местных" и на Германию и какое восхваление русского и России.
Как ЭТО объяснить!?!?
Татьяна Дангауэк
04.09.2011, 23:31
ответила другу Viktor ***#
Школа выживания...То,что написала Юлия это *Mobbing,который имеет место *в школах Германии.От этого страдают не только дети переселенцев,но и местные тоже.И не только в Hauptschule.Да и в школах России несомненно эта проблема имеется.
Waldemar Olgo n
04.09.2011, 23:50
Мы на века с Россией связаны.
Olga Ernst geb Blum
04.09.2011, 23:52
AHA. :-D
От этого страдают не только дети перселенцев...
Но ведь Юлия писала не про детей пкркселенцев, а про русских детей в школах Германии...
Мы на века с Россией связаны....
Это кто как. Mich personlich vertbindet mit Russland gar nichts. Ich bin in Kasachstan geboren , aufgewachsen und von dort ausgesiedelt. У России своя свадьба, а у нас своя! Если конечно тёща с тестем не остались там, потому что не немцы.
Waldemar Olgo no
04.09.2011, 23:55
Николай загляните глубже в свою душу
Marina30
05.09.2011, 00:14
Жаль, что я оказалась не права. А как хотелась бы верить, что все кто получил материальный достаток, вспоминают о России с теплотой.
Юлия, сново ошибка,
Правильно так:-
Жаль, что я оказалась не права. А как хотелась бы верить, что все кто получил материальный достаток (приехав в германию и благодарны немецкому Народу и Правительству, а те у кого не получилось приехать- *не ненавидят немцев .)
вспоминают о России с теплотой.
Татьяна Дангауэ
05.09.2011, 00:31
ответила другу Viktor ***#
Она имела ввиду детей переселенцев(RD).Я поняла именно так.
Waldemar/Olga Nau
Мы на века с Россией связаны.и чем-же очень хотелось бы узнать?я 10 лет небыл там и думаю до конца своей жизни туда непоеду.оно мне надо?где бы я небыл всегда тянуло домой в Германию,и хотя у меня там много родствеников живут но это уже не мое.знаете тех людей которые хваленные оды о России поют живя в Германии я считаю их предателями,таким людям нету доверия нигде.мы в своей жизни проходили это и не раз.
Она имела ввиду детей переселенцев (RD)---
Ja und warunm hat sie denn dann geschrieben русским детям? Sie wollen doch nicht sagen das ware das Gleiche? Man sollte jedes Kind beim (eigenen)Namen nennen um Missverstandnisse zu vermeiden. Unsere Kinder sind keine russkije deti und sollen das auch nicht werden. Dafur sind wir ja schliesslich aus der UdSSR gegangen! Wir wollten Deutsche bleiben und unsere Kinder und Enkelkinder ebenso. Und jetzt auf einmal-russkie Deti? Nein, danke!
Штейнгауэр
05.09.2011, 02:07
Моя двоюродная сестра переехала из Киргизии в Россию, в Нижегородскую обл. Её девятилетний сын пережил в местной школе такой Моббинг, что ни одному переселенцу не снилось! И это несмотря на то, что они говорили на одном языке, и все были русскими... Всю семью в штыки приняли, как и родителей жены моего брата, которые из Казахстана в сибирскую деревню перебрались. За то, что мебель кое-какую с собой привезли, их в кулаки записали, и поджечь обещали... Пока Бог миловал... Здесь у нас, среди моих знакомых, если где-то и случалось недопонимание между детьми в школе, то лишь до той поры, пока дети не начинали говорить по немецки... А дальше общий язык находили...
Wenn Kinder von Spataussiedler in der Schule Probleme haben, dann konnen sie dafur ihren Eltern dankbar sein: die haben es veraumt den Kindern beizubringen, wer sie tatsachlich sind, was ihre Muttersprache ist und warum wir nach Deutschland gekommen sind. Die Kinder prasentieren sich falschlicherweise dann als Russen vor, qutschen nur russich, behaupten ihre Muttersprache sei die russische und sagen wir waren aus wirtschaftlichen Grunden nach Deutschland ausgereist: dort ging es schlecht und hier bekommt man doch Sozialleistungen.
Die Reaktion der anderen Kindern kann man sich vorstellen....
Also Liebe eEltern, wenn sie ihren Kindern ein normales Leben wunschen, klaren Sie die rechtzeitig und wahrheitsgema? auf. Bringen Sie den bei, dass sie genauso wie wir Deutsche sind und nur deswegen nach Deutschland kamen um Deutsche zu bleiben. Dann werden die Kinder gut aufgenommen. Wie Bruder und Schwestern eben.
Татьяна Дангауэк
05.09.2011, 04:49
Речь шла о Моббинге в школах,а не о проблемах детей шпетаусзидлеров.
Wenn schreibt, dass "riussische Kinder" in der Schule gemobbt werden, ist das kein Problem dieser Kindern? Und Sie meinten doch, dass es sich hierbei um Kinder der Russlanddeutschen handelt oder nicht?
незнаю,у моего младшего никаких проблемм в школе нет.он один из лучших в классе.он дружит с одним из Украины но они обшяються только на немецком и это я считаю хорошо.вчера моя жена с сыновьми ездила в Ноланд там кругом английсий язык и старший разговаривал и квачел с ними.это же хорошо. незнаю пригодиться ли в дальнеешем русский язык,но что английский знает это радует меня
Если в школе такое происходит, это вина родителей и учителей! У нас в Реальшуле был такой случай с детьми уже рождёнными и выросшими здесь, они как не знали русского языка, так и по сей день его не знают. Одна ауссидлер из Румынии, родители здесь с 1986г
вторая наша, родители здесь с 1988г. И вот кучка девочек взялись травить и издеваться над Эвелин из за одежды. Она молчала родителям не рассказывала. Но в один прекрасный день отказалась идти в школу. Так всё и выяснилось. Родители пошли в школу к директору и учителям. девочки были наказаны, их родители предупреждены, что если повторится их детям придётся оставить эту школу. Всё!
Теперь Эвелин уже работает после учёбы Воспитателем в Киндергартене.
Марина!все правильно надо уметь постоять за себя.
Зачем мы приехали в Германию?
----------------------------------
Ну точно не для того, чтобы одни называли предателями, за то что мы уехали сюда.
другие считают предательством, что кроме немецкого, мы еще любим русский язык.
обалдеть!!!
Maria Kovt
06.09.2011, 03:56
Я как и многие из нас вернулась в Германию на Родину.Какое же это предательсво? *Русские миллионами эмегрировали из России и им такое даже в голову не приходит.И самое последнее,что меня вообще интересует это русский язык кому он нужен пусть его сохраняет передаёт и т. д.это дело лично каждого.
Winterholler
06.09.2011, 04:03
Мы на века с Россией связаны.
Мы,это кто?И каким боком связаны?
Hilda Sponog
06.09.2011, 05:42
Irina Kremer! Sie sind und bleiben mit dem Land verbunden In ihrem Ausweis steht der Geburtsort, den es ihr nicht gibt.. *Und wenn Sie Erwachsene Kinder haben , dann steht es auch bei ihnen. Eine Fremdsprache hat noch keinem nicht geschadet, aber so abneigend von der sprache reden , finde ich personlich nich korrekt. *Einige waren von euch bestimmt Russischlehrer, da bin ich mir sicher uns haben durch Kenntnisse dieser Sprache ihr Geld verdient. Einige von uns , es ist doch kein Geheimnis wollte sogar zu Hause ihren Dialekt nicht sprechen , die anderen haben ihren deutschen Vornahme in die Schubladen gelegt und lie?en sich mit einem russichen Vorname ansprechen. Das sind alles tatsache , die sie mir nicht abstreiten konnen. Und auf einmal sind alle Superdeutsche geworden,. Ich personlich reden meistens deutsche. *Aber ab und zu auch Russisch, da sehe ich nichts Schlimmes. Ich mochte , dass meine *Enkelkinder auch etwas von dieser Sprache lernen Es ist schwierig, aber einiges verstehen sie. *Wer kann mit garantieren , dass nach 30-50 und vieleicht noch mehr, die Geschichte sich nicht *wiederholt .Keiner kann sagen Ja und Nein, *Jeder mu? selber entscheiden, was er zu tun hat. Unter sich reden die Aussiedler meistens russisch., wenn *es Hochzeiten oder andere Festen gibt. Ein kleinen Beispiel. alle wollen nichts von diese Sprache wissen, aber hier schreiben die meisten *russisch. Oder nicht ?
Ich wolte nur wegen..... "hier schreiben die meisten *russisch" mich aussern
Wir sind in Ruussland geboren und haben russische Schule beucht.Deutsch in der Schule; zwei mal pro Woche , dass i?t meine Generation.Deutsch sprechen kein Problem; es hapert an der Grammatik.Daswegen unterhalten sich *viele *auf Russisch,ich auch finde dass uberhaupt nict schlimm....
Winterholler
06.09.2011, 06:17
Und auf einmal sind alle Superdeutsche geworden,.
Представьте себе,что SUPERDEUTSCHE (очень многие из нас) были всегда (und nicht auf einmal). А если лично вы связаны всеми боками с Россией,то я ничего против не имею,а вот слово "мы" .....
Olga Ernst geb Blum
06.09.2011, 06:18
Sehe ich auch so, Irina.
Winterholler
06.09.2011, 06:24
Hilda Spanagel Я все-таки из вашего длинного поста не поняла,какая же реальная связь у нас с Россией?
Hilda Sponog
06.09.2011, 06:39
Ihre Herkunft wird Sie immer daran erinnern ob Sie es wollen oder nicht. *Und *diese Verbindung ist nicht objektiv sondern subjektiv
Lydia Spic
06.09.2011, 07:07
Ирина Кремер(Winterholler)
...,какая же реальная связь у нас с Россией?
А русский язык, которым мы так активно пользуемся, а интерес к событиям в местах, где мы родились или откуда приехала, даже если там не осталось родственников, но живут друзья, знакомые... И, как говорит Hilda, Geburtsort im Ausweis. A просто наша ПАМЯТЬ, наконец?
Marina30
06.09.2011, 07:16
ответила другу Ирина Кремер(Winterholler)
Zahlreiche nicht deutsche Famililenmitglieder, die Wir RD nach Deutschlan mittgeschlept haben. Und nicht weniger zahlreiche Verwandschaft, russische und mit deutschen "wurzeln", die dort gebliben ist, und unermudlich um Hilfe bettelt, bis zu Erpressung.
юлия иванав
06.09.2011, 12:16
ответила другу lydia Specht
(Y) (Y) (Y)
Winterholler
06.09.2011, 15:25
. И, как говорит Hilda, Geburtsort im Ausweis. A просто наша ПАМЯТЬ, наконец?
А если хорошо заглянуть в Ausweis,то там еще есть ваша немцкая фамилия и ваша нац.пренадлежность,кстати также написано было и в наших(я надеюсь у всех) совет.паспортах,и каждый день в школе и на работе тебе напоминали кто ты есть называя тебя по-фамилии,вот это и была та таинственная связь тебя с Германией,а никак наоборот.Нам не давали забывать,кто мы были.А ваша память,это прошлое,которого больше НЕТ,ваша память(точно также, как и для многих наших) это боль за наш народ,за отобранные дома и имущество,за труд.армии,за отобран.детство у детей,за голод и смерть,и не признания нас как российских немцев,за слово "фашист".И обратной дороги нет и не будет,даже у тех кто считает,что "мы связаны на веки с Россией".Так о какой связи мы тут говорим ?Ах,да! Marina Schwab нам эту"СВЯЗЬ" и показала
Winterholler
06.09.2011, 15:35
А русский язык, которым мы так активно пользуемся, а интерес к событиям в местах
Да,и даже русский борщ сваренный моими руками в моей немецкой кухни,который моя семья любит покушать,не о чем не говорит.А русский язык нам достался в наследство от России или СССР,потому как другой(родной)выучить возможности было 0,0(у многих),да и отпускать нас на Родину когда начали?
Штейнгауэр
06.09.2011, 18:09
АБСОЛЮТНО ВЕРНО! (Y) (Y) (Y)
Штейнгауэр
06.09.2011, 18:31
Хочу ещё напомнить, что Фамилия и национальность - это то, что нам дано от наших предков, то, что принадлежит нам по праву. Место рождения и язык - это не выбор наших родителей, это насилие над ними, и над нами. Те, кто владеет иностранными языками, действительно может этим гордиться. Но эти знания выбраны добровольно! Гордиться тем, что нас вынудили знать чужой язык *лучше родного? лично для себя считаю это унижением. Так же, как и *определённое место рождения, - всё равно, что без конца вставлять при случае, что родились в заключении...
юлия иванав
06.09.2011, 18:44
ответила другу Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)
Но ведь в свое время Ваших предков никто насильно не гнал в Россию!!!
Не гнали, но ПРИГЛАШАЛИ. И при этом прародителей вашей мамы в том числе.
Юлия, вы дочь представителей двух народов, почему упорно стараетесь отрицать это.
юлия ивана
06.09.2011, 19:00
я этого не отрицаю, но я и не испытываю презрения к тому месту где живу и г де жили Вы. У меня нет *ненависти не к русским не к немцам, не к какой то другой нации еще. Свои уроды есть в каждой нации.
Вот и нам навязываете национальность, к которой мы не принадлежим. Как это объяснить7
юлия ивана
06.09.2011, 19:01
А пришли они сюда по приглашению за лучшей жизнью.
юлия ивана
06.09.2011, 19:05
Неужели в ваших семьях нет национального смешения. Сколько русских туда уехала паровозом (извините меня) *за немецким мужем или женой. И почему вы все твердите о том какие вы патриоты. Неужеле в этой группе нет того кто сможет честно сказать, что кроме зова крови были еще причины (материальные в том числе). Почему то очень сильно сомневаюсь, что такое количество народа вернулось на свою историческую Родину если бы там была разруха и голод!
Видите ,Юлия, как в вас сумели уничтожить чувство принадлежности к немецкой нации. Как вы подготовлены к отпору. Вот это и есть та самая причина, почему мы уехали. Почему бы вам не гордиться, что в вас немецкая кровь наряду с русской. Ан нет, уничтожили в вас часть вашей принадлежности. И вы гордитесь этим, или всё же что-то в ваших взглядах меняется. Ведь не зря зашли в эту группу.
юлия ивана
06.09.2011, 19:12
Хотя конечно, говорить здесь правду опасно. Я читала, что за правду от сюда удаляют. Я горжусь своими предками, своим дедом и бабой. А еще я им благодарно за то, что они мне не внушали ненавесть с детсва к людям, только за то, что они не немцы. И меня не ненавидили друзья и соседи. Моего деда всегда все уважали и ценили (как на работе, так и дома). И я никогда ни от кого не скрывала, что моя мама немка, мне за это не было стыдно. И не надо говорить мне о том, что во мне уничтожили.
Юлия, кроме этой темы есть ещё темы, где много написано о истории нашего народа, там *можете найти много интересного о ваших прародителях, о народе, частью которого являетесь и вы.
юлия иванав
06.09.2011, 19:14
А зашла я в эту группу, потому что думала здесь такие же люди что жили вокруг меня. Те кто уехали, кто хорошо живет, НО те кто скучают, любят и помнят!!!
Штейнгауэр
06.09.2011, 19:20
Юля, как раз очень многие долго и упорно боролись за выезд СССР. Знаю семьи, которые 13 раз подавали прошение на выезд. Каждый раз платили баснословную сумму на каждого члена семьи. Получали оиказ (деньги, разумеется, не возвращались), и через положенное время начинали снова. Много людей поплатились свободой, а то и жизнью. Отпускать начали в конце 80, сначала по вызову от близких родственников. Ручеек потёк, тех, у кого были уже родные в Германии. За ними потянулись родственники родственников... уже к 1990 году это был обвал... В то время,и мы тогда же уехали, мы и там жили в материальном плане очень даже хорошо, и намного лучше других наций. Сюда нас отпускали, обобрав до нитки - мы могли взять лишь немного носильных вещей, и по 90 руб. на человека. Всё остальное было продано за бесценок, а в большинстве просто раздарено. О том, что нас здесь ждёт, мы не имели представления, знали, что начинать придётся с нуля... Но это было неважно! Мы не КУДА ехали, а *ОТКУДА. От бесправия, унижения, несправедливости... Жаль, что народы России это так и не поняли.
Мы не КУДА ехали, а *ОТКУДА. От бесправия, унижения, несправедливости... Жаль, что народы России это так и не поняли.
------------------------------------------------
С этим утверждением вряд ли кто нибудь может спорить. Это правда в чистом виде!!! *Nelli (Y) (Y) (Y) (F)
Аlexander
06.09.2011, 19:38
Geburtsort im Ausweis. A просто наша ПАМЯТЬ, наконец?
Ja, das stimmt, leider! Denn, wie kann man die Deportation unseres Volkes vergessen?! *Wie kann man all das vergessen, was mit dieser Deportation verbunden war/ist! Raub unseres Vermogens, was jahrelang in harter Arbeit mit eigenem Schwei? und Blut angeschafft wurde, die Kommandantur, die sogenannte "Trudarmee", in der unsere Eltern und Gro?eltern zum Tode gequalt wurden und deren Leichen in den Wald gebracht und in den Schnee geworfen wurden als Futter fur die Wolfen, die zahlreichen Menschenleben wegen Hunger und Kalte!
Aber auch das war zu wenig ?man hat uns unsere nationale Identitat geraubt und statt dessen wurde uns die russische Sprache aufgezwungen so, dass viele heute im Eglauben, Russisch ware ihre Muttersprache(N). Und wo passierte das alles - na, eben in der "hei?geliebten UdSSR/Russland! Kann man das Land, in dem tausende und aber tausende Russlanddeutschen unschuldig sterben mussten vergessen?! Nein und noch mals nein! Ich werde alles dafur tun,damit meine Kinder und Enkelkinder uber unsere Tragodie in Russland bescheid wissen!
Аlexander
06.09.2011, 20:21
Разные причины заставили нас покинуть страну, где мы жили и приехать на родину наших предков. Некоторые приехали. чтобы достичь материального благополучия. Другие, чтобы спокойно и достойно пожить на старости лет. Третьи, чтобы остаться тем, кем их родили родители. Те же, которые в силу проводимой политики страны, потеряли свою национальную идентичность, приехали, чтобы хотя бы их дети и внуки заговорили на языке своих предков, а иные, чтобы поклониться "своему" богу в неразрушенном храме. Есть люди, оставившие страну, в знак протеста против нежелания политиков решить вопрос территориальной автономии для нашего народа. И осуждать ту или иную группу было бы по меньшей мере несправедливо. Чувство неуважения у меня лично вызывает лишь та часть приехавших сюда, которые, проживая там, заставили себя забыть, кто они есть, всячески маскировались под представителей других национальностей, то есть Иваны не помнящих родства, пспомнившие о своих немецких корнях лишь тогда, когда появилась возможность выехать в Германию. По моему глубокому убеждению, так называемые "немцы" , ставшими таковыми лишь, в угоду своей прихоти, смазав пятки, драпануть в Германию, достойны осуждения. Такие, с позволения сказать немцы, нам безо всякого труда бросаются в глаза в реальной жизни и здесь на "одноклассниках". Они всячески стараются убедить других в том, что наши души, "проросли русскими зёрнами", навязчиво награждают нас недостойными кличками типа "русские немцы", "руссаки". Стоит кому-то из нас, в свою защиту от таких оборотней, рот раскрыть, как *они тут же начинают нас стыдить, и напоминать, что нехарошо отзываться так о своей родине, не спрашивая никого, по поводу того, что же мы считаем своей родиной. Вспоминают какие-то колодцы, в которые мы якобы плюём. Они абсолютно не ориентируются в истории нашего народа. Остервенело бьют себя в грудь, крича, что они гордятся тем, что родились в России. При всём при этом мощной струёй нечистот поливают страну, в которой живут, социальной системой которой пользуются. Постоянно жалуются, что им Германия чего-то не додала и требуют, и требуют всё большего и большего, ненавидя при этом местных жуткой ненавистью: и алкоголики они, пьющие больше , чем в России, и лодыри они, и не смекалистые, и недобродушные они - в общем все отрицательные черты человечества сфокусированы на местных немцах. А сами они - самые, самые умные, умелые, прилежные, не пьющие и некурящие, вкуснее их готовят, добрые - но просто ангелы!Послушать иных, за счёт них Германия ещё стоит на ногах. (N)(N)! И что больше всего удивляет, так это то, что продолжают в таком "бардаке" и среди "первобытных" жить!
Аlexander
06.09.2011, 20:22
Юлия иванова: Неужеле в этой группе нет того кто сможет честно сказать, что кроме зова крови были еще причины (материальные в том числе). Юлия. на эту тему сколько уже написино! Но в том, что Вы не всё читаете, никто не виноват. Вот достал и скопировал специально для вас свой же постинг от
28.01.2011 16:51. Может быть мой ответ удовлетворит Вас!
НО те кто скучают, любят и помнят!!!
--------------------------------
Юлия, а вы можете положа руку на сердце сказать, что это не так. Ведь не из ненависти посылается десятилетиями отсюда помощь друзьям и соседям. Нельзя ведь отрицать очевидное. Любовь и память движет нами. Но, Александр прав, когда пишет о том, что сотворили с нашим народом забывать НЕЛьЗЯ. Я люблю своих русских и казахских друзей и соседей, люблю и немецкий и русский язык. Но еще больше я люблю свою бабушку, которая весь этот ужас пережила, мечтая не о мести и ненависти - о СПРАВЕДЛИВОСТИ!!! Которое Российское правительство никак не хочет восстановить.
Winterholler
06.09.2011, 20:49
Но ведь в свое время Ваших предков никто насильно не гнал в Россию!!!
Нет,насильно не гнали,а поверили и слепо пришли на приглашение, и если вы посмотрите на карту тех времен,то увидите как отстроили и подняли Поволжье наши предки,две большие области Саратовская и Волгоградская(там не было ни одного русского названия)а пришли ведь на пустое место.Работали и работали на благо России
При всём при этом мощной струёй нечистот поливают страну, в которой живут, социальной системой которой пользуются. Постоянно жалуются, что им Германия чего-то не додала и требуют, и требуют всё большего и большего, ненавидя при этом местных жуткой ненавистью: и алкоголики они, пьющие больше , чем в России, и лодыри они, и не смекалистые, и недобродушные они - в общем все отрицательные черты человечества сфокусированы на местных немцах.
-----------------------------------------------
Да, Александр, я согласна, что такие люди не заслуживают уважения, независимо в какой стране они живут и какой национальности принадлежат!
Winterholler
06.09.2011, 20:54
А зашла я в эту группу, потому что думала здесь такие же люди что жили вокруг меня.
Вокруг вас жили послушные и покорные,которые не имели права на свое мнение
Нина Гкамми
06.09.2011, 20:56
А зашла я в эту группу, потому что думала здесь такие же люди что жиливокруг меня. Те кто уехали, кто хорошо живет, НО те кто скучают, любяти помнят!!!
Юля, Вас удивляет, что *никто не ностальгирует? Надо честно признаться, что начитавшись литературы советсткой, я тоже прислушивалась к себе, когда же начнется ностальгия. Ну вот прошло 17 лет и могу Вам сказать- НЕТ ЕЁ НОСТАЛЬГИИ, просто НЕТ. И если поразмышлять на тему ностальгии, но в советской литературе она была очень хорошо раскрыта писателями-диссидентами. Так ведь ехали они от *советского режима и далеко не в ту страну к которой имели отношение (национальное). Они потеряли поклонников их таланта, т.к. не владели языком страны проживания и более того они не *могли знать о жизни людей в этих странах, чтобы писать для них. Поэтому, большая часть писателей- эмигрантов или прекращали творить за рубежем или своей темой оставляли -Россию. Поэтому и страдали они ностальгией - Не чувствуя свою принадлежность к этой стране и народу.
Нина Гкамми
06.09.2011, 21:00
Мы же ехали на историческую Родину, спасая свой язык, культуру и спасаясь от ассимиляции. Что может быть причиной нашей ностальгии? О чем нам сожалеть? С друзьями мы общаемся, слава Богу, есть и ин-нет и "скайп". Мы ничего не потеряли, мы только приобрели-Родину, где мы себя чувствуем дома!.
Lydia Spich
06.09.2011, 21:10
Ирина Кремер(Winterholler)
А ваша память ,это прошло, которого больше НЕТ,
*
Человек, пока он жив, ПОМНИТ!
Другое дело, ЧТО он помнит.
Одни помнят свою юность, другие - друзей, третъи - вздыхают о "русских берёзках"...
Многие же, как Alexander Trippel:
Kann man das Land, in dem tausende und aber tausende Russlanddeutschen unschuldig sterben mussten vergessen?! Nein und noch mals nein!
Честно. Однозначно. Прямо. РЕСПЕКТ!
Но с утверждением о том, "что мы никаким боком" не связаны с Россией, согласиться не могу. Мы связаны с ней своим прошлым (некоторые - настоящим), это наша судьба, наша история. Разве забудешь? Уже то, что мы снова и снова возвращаемся к этой теме, говорит о том, что мы ПОМНИМ! *Беспамятны только безразличные и равнодушные. Наша ПАМЯТЬ (позитивная или негативная) - это и есть наша внутренняя, субъективная (как сказала Hilda Spanagel) связь с Россией...
Скажу о себе: память - ДА, ностальия - НЕТ!
Нина Гкамми
06.09.2011, 21:14
ответила другу lydia Specht
Скажу о себе: память - ДА, ностальия - НЕТ!
(Y) (Y) (Y) * Очень честные слова!!
Лидия!!!(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
Штейнгауэр
06.09.2011, 21:58
Одни помнят свою юность, другие - друзей, третъи - вздыхают о "русских берёзках"...
Прочитала... и подумалось... " русские берёзки" - такой же штамп, как и пресловутый "колодец"... *придуманы, чтобы давить на сознание, очередная пропаганда. Берёзки есть и здесь, не хуже. Юность, согласна, - *детство, юность прекрасны всегда, и не наша вина, и не наша заслуга, что они прошли в том или ином месте, и в то или иное время. Детство и юность моих родителей пришлись на коллективизацию, голод, войну и трудармию, но они были молоды, и конечно, вспоминали то время... *другой молодости не дано... Друзья... Да, они рады нашей поддержке, всё замечательно. Но вот сейчас подумалось, - если бы они прочитали наши слова здесь, то, что мы сейчас высказать можем, - остались бы они нашими друзьями? поддержали бы нас??? *Я думаю, реакция была бы похожа на Юлину. *Потому мы и молчали... Память....... Последние события в Энгельсе наглядно показывают, что даже память о нас мешает народу... а ведь это простые люди, которые и были нашими соседями. Всё до поры...
С таким же успехом можно сказать,что связаны мы с Китаем или Африкой мы ведь там тоже не жили.
---------------------------------------
Да нет, Мария так сказать невозможно. *Почему - МЫ? Потому что именно в Россию пригласили наших предков. И именно там многие родились. И даже, если вы родились в Казахстане, все наши родители и пра-пра-родители из России, а вот в Китае и Африке они не жили.
Lydia Spic
06.09.2011, 22:37
Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)
Прочитала... и подумалось... " русские берёзки" - такой же штамп
Да, штамп, поэтому и в кавычках, потому что с ирониией...
Winterholler
06.09.2011, 22:49
Наша ПАМЯТЬ (позитивная или негативная) - это и есть наша внутренняя, субъективная (как сказала Hilda Spanagel) связь с Россией...
Связь с Россией и память о России,лично для меня не одно и тоже и имеют в моем понимании совершенно другое значение.Ну чтож сколько людей столько и мнений.
Winterholler
06.09.2011, 22:55
-Всю Германию прошёл,но берёзки нигде не увидел".
:-D (Y)
Нелли, настоящие друзья, узнав правду ими быть не перестанут. Не забывайте, что многие из них тоже имели родителей, которые рассказывали детям правду. Были и такие, которые пытались вынести эту правду в свет, но увы....это им дорого обошлось. *
Одна уз моих подруг, Нина Гончарова, её уже нет в живых *(ЕЙ *ВЕЧНАЯ ПАМЯТь в моём сердце), Вторая со мной на фото
Куляш Байсеитова, они знали правду задолго до перестройки. Друзьями быть не перестали до сих пор.
Maria Kovty
06.09.2011, 22:59
Хотя конечно, говорить здесь правду опасно. Я читала, что за правду от сюда удаляют-------------------Юля это ваше высказывание меня очень заинтересовало, за какую правду у нас удаляют и где это написано.Можно по конкретней?Вас,что уже удаляли значить Вы опять зашли к нам под чужим именем.В списке удалённых Вы у нас не числитесь.
Скажу яснее. Хоть как бы мы не открещивались от России - это наша история, нравится это кому то или нет. Это правда жизни!
Maria Kovt
06.09.2011, 23:11
У каждого своя правда
Marina30
06.09.2011, 23:39
ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
Но еще больше я люблю свою бабушку, которая весь этот ужас пережила, мечтая не о мести и ненависти - о СПРАВЕДЛИВОСТИ!!! Которое Российское правительство никак не хочет восстановить.
Правительства меняются, но остаётся русский народ, и пока этот народ не захочет знать всю правду о своей Российской Истории, хотя бы последние 100 лет, всё останется по прежнему или ухудшиться. *Не правительства Проблема, а сам русский народ в своём большинстве.
Winterholler
07.09.2011, 00:02
Российские немцы-это и есть часть истории России.К моему удивлению Россияне эту часть как раз и незнают и не хотят знать
Марина или Александр, мы тоже когда то были тем советским народом. Много мы смогли изменить????
Winterholler
07.09.2011, 00:10
Скажу яснее. Хоть как бы мы не открещивались от России - это наша история, нравится это кому то или нет. Это правда жизни!
Я бы сказала,что великая Россия открестилась от нас,вернее сказать послала.
Marina30
07.09.2011, 00:10
ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
Марина или Александр,:-O :-D
Я бы сказала,что великая Россия открестилась от нас,вернее сказать послала.
--------------------------------------------
Согласна! Против истины не попрёшь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot