Просмотр полной версии : Зачем мы приехали в Германию?
Александр! это зависит от многих факторов маразм он может и в 20 лет и в 50. это зависить от интлекта ума
Alexander Gins
27.06.2009, 06:55
Я за торжество интеллекта !!!
если несколько человек сказали что ты фашист не стоит обижаться на весь Российский народ у меня и сдесь были случии слышала что на меня руссе говорят это же не говорит о том что я должна на весь немецкий народ обижаться хотя сама немка.хоть и сдесь живём не плохо всё нажили своим трудом но я так же себя дома не чувствую.могу только сказать одно всех под одну гребёлку расчесывать не могу в каждой рассе есть и алкаши и маньяки и бандиты и т.д
Ольга Усенко рожд Beifus
20.07.2009, 01:32
руссе и фашист- понятия абсолютно противоположные...Если меня руссе назовут, то меня не заденут так как если бы меня назвали фашистом...
я тоже непонял?что обшего между Руссе и Фашист?
я уже нираз писал:когда говорят на тебя Руссе это от незнания истории,хотят возвысить себя над тобой я отвечаю :их бин генау со айн дойче ви ду абер им Руссланд геборен.и расказываю им о жизни и культуре Российских немцев и что мы сохранили немецкий язык в отличии от вас и привожу им примеры английских,французких слов и все со мной соглашаються и больше никто так неговорит.мое мнение такое если человек нечувствует сдесь себя дома то этот человек еше в стадии поиска и неважно в какой стране он живет он и там будет ни дома примеров у нас хоть отбавляй если человек мотивированый он найдет себя везде и свою Родину и свой дом
Lydia Spic
20.07.2009, 03:21
я тоже непонял?что обшего между Руссе и Фашист?
Видимо, Ольга Зотова (Шперле) воспринимает их одинаково обидными и оскорбительными. А в общем-то иногда даже безобидное слово в определённом контексте и интонации может прозвучать оскорбительно. "Руссе" чаще всего именно так и звучит.
:-):-):-)
:-):-):-) :-) :-) :-):-)
:-) Я счастлива,что на ПЛАНЕТЕ!:-)
Есть ЛЮДИ с доброю ДУШОЙ!!!!
:-):-):-) :-):-):-):-) :-):-)
:-):-):-):-) :-):-):-)
:-):-):-):-):-)
:-):-):-):-):-)
:-) :-)
:-)
Michael Михаил Бер
20.07.2009, 04:42
"Руссе" чаще всего именно так и звучит.
Лидия, поясните пожалуйста.
Артур Кольмайер
20.07.2009, 04:50
Для меня слово russe не имеет не ко кого значения, я не реагирую на это слово, наверное т к я считаю себя немцем , а если слышу фашист , да тут сразу защитная реакция прогрессирует, даже если другие нации говорят такое о местных немцах !
Я считаю что фашизм есть везде, а в России сейчас тем более!!!
Lydia Spich
20.07.2009, 06:54
Руссе" чаще всего именно так и звучит.
Лидия, поясните пожалуйста.
Знаете, я когда-то на вопрос одного турка: "Юго?" ответила: nein, Russe! И вот я имела "неосторожность" рассказать об этом в одной группе. Меня за это закидали камнями: как можно было себя так назвать? А скажи я ему, что я немка, он бы пальцем у виска покрутил, не явно, так мысленно.
Александр Дакг
20.07.2009, 07:00
Чтобы ещё-раз непопасть в "ГУЛАГ" к людоедам.
Ольга Усенко рожд Beifus
20.07.2009, 07:03
Я говорю как есть, когда спрашивают откуда- Deutsche aus Russland...и это факт!
Olga Ernst geb Blum
20.07.2009, 07:06
Не поверите,у меня тоже так уже было. Когда люди :турки,или курды спрашивают на плохом немецком "ВОХЕР?" Говоришь коротко,даже не Казахстан,а Руссланд. Это имеется в виду,чтоб они поняли,из какой страны,ведь им не объяснишь -так как они плохо, почастую ,владеют немецким.:-D
Михайличенко
20.07.2009, 07:44
расказываю им о жизни и культуре Российских немцев и что мы сохранили немецкий язык в отличии от вас
N. Тrautwein - а я еще добавляю: "Я знаю свою немецкую родословную до середины 15 века. А вы?"
Представьте себе выражении на их лицах!!! :-D
kto pridumal slowo russaki menj eto slowo besit ,a pridumali j dumau e......i kotorie skriwaut swou nazionalnost sa4em togda priehali esli bojtsa
Lydia Spich
21.07.2009, 00:46
Зачем же мы приехали в Германию?
Надоело "бороться за выживание", проводя большую часть жизни в очередях и быть "облаянной" всеми, кому не лень (в магазине, в автобусе, на почте...).
Хотелось нормальной человеческой жизни для себя и детей. Хотя это, конечно, не единственная и не самая главная причина.
Lydia Spic
21.07.2009, 00:50
P.S. для справки: уехали в Германию в 1990 году.
Ольга Байфус и НИколай Траутвайн а почему же вы в России свою историю не рассказывали от куда вы попали в Россию или Казахстан у них тоже были всякие понятия под нацией немец для меня допустим обидно когда живя в Германии на тебя говорят руссе потому что у немцев под словом руссе тоже всякие мысли.для моего мужа допустим это не обидно потому что он на самом деле русский а я всю жизнь сколько живу немка и приехав в германию стала руссе и как это понимать .но и каждому встречному свою историю тоже рассказывать не будишь поэтому я как в России на слово фашист не обращала внимания так и здесь игнорирую слово руссе или руссаки.извените если кого обидела .но так просто жить легче и не имеет значение какой ты нации лижбы был человеком как себя повидёшь так и с тобой обращатся будут и это в любой стране так .моё мнение.
Ольга Усенко рожд Beifus
21.07.2009, 02:00
.но так просто жить легче и не имеет значение какой ты нации лижбы былчеловеком как себя повидёшь так и с тобой обращатся будут и это в любойстране так .моё мнение.
Правильное мнение...Я так же говорю: к тебе будут относиться плохо или хорошо не из за национальности, а какой ты человек..Мне лично не обидно когда на меня руссе говорят..думаю про себя, человек ты безграммотный, бог с тобой, прощаю твои не знания.:-) А кому в России интересно было наша история? Никому...а мы знали, что нам знать надо было..
А кому в России интересно было наша история?
а вы думаете здесь в германии наша история кому то интересна это только так из любопытства и зависти что мы приезжаем сюда и живём лучше чем коренные немцы.
Ольга Усенко рожд Beifus
21.07.2009, 02:27
Ольга мои рассказы не помогут понять историю наших немцев.
Я хочу не согласиться, что все немцы наповал завистливые и любопытные...такое представление осложняет вашу жизнь и детей тоже.
Ольга я тоже не могу считать всех немцев завистливыми но именно те кто интересуется нами больше те и есть именно такие в глаза улыбаются а за глаза матерят начём свет стоит .у меня тоже много знакомых немцев с которыми я в очень хороших отношения. поэтому я и говорю что по не скольким недомков судят о всей рассе так и было в россии один фашистом назвал значит все другие тоже так думают понятно были склоки в россии и у меня в школе но потом само сабой как то всё улаживалось так и в германии.везде есть свои плюсы и минусы.
Владимир Дэн
21.07.2009, 02:44
поэтому я как в России на слово фашист не обращала внимания так и здесь игнорирую слово руссе
Скажите пожалуста а что это за национальность фашист?Когда и где её открыли?Руссе понятно это русские это национальность.А вот фашист это чистое оскорбление .И только придурок может промолчать.Неужели так тяжело понять что мы не обижались когда нам говорили немцы.Мы буйствовали от слова фашист.
знаете владимер считайте как хотите придурками или ещё как но бывают и немцы называют русских немце русскими свиньями значит надо сразу в морду бить что ли ?хотя все люди разные.
Maria Wivo
21.07.2009, 03:07
Я полностью присоединяюсь к Владимиру Бенке, хотя когда мы жили в России чуть что не так обзывали Фашистами испытала на своем опыте, хотя такой нации нет, а то что они на нас говорят руссе вообще не обижаюсь.А что некоторые говорят, что мы лучше немцев живем я бы не сказала, у них все сбережения на книжках лежат, а у нашего брата три копейки появились так такие дома отстраивают, лезут в кредиты потом платить не могут, и вешаются.
ну насчёт домов я с вами согласна сама его не хочу .но в россии тоже не все на вас фашистами говорили.люди просто тоже всяких фильмов насмотрелись но и много очень людей было хороших.почему многие помнят только плохое было же и хорошое .последнее время у всех столько злобы раньше были все другие.:-(
Владимир Дэн
21.07.2009, 03:51
Ольга а самое главное в Союзе не только говорили но и делали.И ваше счастье если вы не пережили ничего подобного.Но это не значит что этого не было.Сколько лет прошло а Германия не устаёт просить прощения и помогать и евреям и нам и многим другим.А в Союзе никто никогда ничего не услышит ни от правительства ни от людей.Вот и вся разница.Умён и силён ни тот кто много болтает а тот кто умеет признавать свои ошибки.
я в своё школьное время тоже кое что пережила но это не говорит о том что я теперь всю жизнь должна злится на этих людей которые мне приченили боль.но моя бабушка живёт сдесь уже 20 лет и всё равно скучает по россии значит не всё так плохо было раньше были у них и счастливые дни а что там политики делают просят они прощенья или нет мне обсалютно всё равно.а германия может и искупает сейчас вину свою которую приченила нашим дедам и бабушкам раньше.мою бабушку по отцовой линии немцы в россию угнали а не русские.
Штейнгауэр
21.07.2009, 04:13
(md)(md)(md)(md)(md)(md)
Владимир Дэнк
21.07.2009, 04:16
бабушку по отцовой линии немцы в россию угнали а не русские
Не понял -это как?
Владимир Дэн
21.07.2009, 05:06
Что ни день то новые шокирующие новости.
Тоже хотелось бы узнать,как это немцы бабушку в Россию угнали?
Ольга Зотова (Шперле)
Возвращение на родину в СССР
После окончания Второй мировой войны союзники выдали на расправу Сталину около двух миллионов человек.
я бы хотел ответить Ольге Зотовой! а кого в СССР интересовала судьба немцев?или сейчас ког-то это интересует?Руссе это нация а фашизм идиология и пошел он из Италии и тут ничего обшего между ними нет.я и сам иногда нашу молодежь называю руссе швайны а почему?:сидят в парке на скамейках орут мат-перемат кругом все обплюют, обас.... бутылки кругом разбитые а кругом дети ходят и все это видят.и как-же их после этого называть?так что в том что нас так называют мы виноваты сами (мы родители)
Ирина Гэндэ
21.07.2009, 10:39
Зачем же мы приехали в Германию?
Жить!
бабушка моя была в первом классе когда к ним в дом пришли и отправили их в одесу это ни я придумала а бабушка рассказывала к сожелению её уже нет в живых .
это улица и город где они жили :
Luckenwaldstr.
Zossen - Dabendorf.
а теперь думайти и считайте вру я или нет .
если я вру то и бабушка моя мне на врала.
Michael Михаил Бер
21.07.2009, 23:34
В Одессу не могли отправить, скорее они надеялись что опять туда попадут, и поехали добровольно назад, но попали в лучшем случае на лесоповал, как и мои тоже.
А можно у вас проконсультироваться? Были ли под Минском немецкие поселения?
Михаил! Zossen это под Берлином я там нераз бывал. значить бабушка была немка не фолксдойче и вермахт неотправлял своих в СССР и фолксдойче нихт.только после оканчания войны русские угоняли всех кого можно было в СССР говорили на востановление республики
Штейнгауэр
22.07.2009, 01:47
Лариса, я никогда не слышала о немецких поселенияхв Белоруссии.
Аlexander
22.07.2009, 02:52
но РОССИЯ(L) останется на всегда в наших сердцах.(L) Ирина Дейч (Богер)
Да, конечно.С законопослушными, честными и трудолюбивыми гражданами только потому что они немецкой национальности обошлись так дико несправедливо, что этого никогда не забыть! Все, кто относит себя к немецкому народу из СНГ обязан передать своим детям и внукам страшную историю своего народа. Немцы-крестьяне,наказанные за своё трудолюбие, а также немцы-трудармейцы, замученные в лагеряхГУЛАГа, чьи могилы до сегодняшнего дня не известны где, заслуживают вечную память потомков:-(.Так что название страны, гдецелый народ был подвергнут трагедии, и её правоприемница, действительно ничем из памяти не вышибнуть!
Андрей Финк
23.07.2009, 07:57
Лариса Каминская..А можно у вас проконсультироваться? Были ли под Минском немецкие поселения?
Справка: в 1765-1766 годах возникли Беловежские Колонии у границы с украинском Черниговым (Belemesisch/Belomeser/Palemaiser/Pelemescher Диалект)
Вы знаете название той колонии, которую ищете? Может Riebendorf?
Ирина Гэндэ
23.07.2009, 09:51
Alexander Trippel(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
Ирина Гэндэ
23.07.2009, 10:02
Александер, но я не думаю, что мы обязаны передавать историю нашего народа дальше. Это каждый должен решать сам за себя. Конешно это звучит нелепо, но дети должны жить будущим и настоящим. Мой дедушка тоже всю жизнь умалкивал, что он пережил, чтобы не обременять детей и внуков. Так было в некоторых семьях, кого я знала.Опатолько в последнии годы вспоминал, когдаон был в Германии в пленуи что ему особенно понравилось.
Рейнгольд Гаун
23.07.2009, 17:54
Ирина ваш дедушка жил под постоянной угрозой 58-й статьи, любое его недовольство - являлось контрреволюционной пропагандой, поэтому он молчал. Если вы как и ваш дедушка не будете говорить об истории вашей семьи, то у вас не будет истории. Но не переживайте СМИ уже написали и каждый день обогащают характеристику немцев приехавших из России. Вашему внуку преподнесут, что приехали: пъяницы, наркоманы,уголовники и т.д. Подумайте над советом Александра - вы своих родственников охарактеризуете в другом свете.
Ольга Усенко рожд Beifus
23.07.2009, 18:50
Вашему внуку преподнесут, что приехали: пъяницы, наркоманы,уголовники и т.д.
не преподнесут...слава бога, что не все так местные нагативно смотрят на немцев из бывшего советского Союза..
Аlexander
23.07.2009, 21:48
Ирина Генберг (Henneberg)
я не думаю, что мы обязаны передавать историю нашего народа дальше.
Уважаемая, Ирина, вы вправе этого не делать. Я горжусь тем, что своимиусилиями заронил интерес у своих детей к этой скорбной теме. Они достаточно хорошо знают трагедию нашего народа, чтобы передать её своим детям. В свою очередь мои родители - неграмотные и честные граждане, столько испытавшие, что при описании всё не вместилось бы в книгу, привили мне глубокий интерес к истории нашего народа, за что я им бесконечно благодарен. Меня и моих детей никто не сможет назвать "Иванами, не помнящих родства." Наш народ пережил срашную катастрофуи заслужил нашу вечную любовь и память.:-(
галина сэмэцкая
26.07.2009, 18:53
Александр Триппель
-------------------------
Я с вами полностью согласна.Мой папа познал.что такое труд
армия.И я рада.что в настоящее время он живет в Германии и у
него достойная обеспеченная старость.Мира всем и добра!!!
Александр Фкэй
26.07.2009, 20:38
Александр Триппель-100% согласен с Вами!!!
Рейнгольд Гаун
26.07.2009, 22:57
не преподнесут...слава бога, что не все так местные нагативно смотрят на немцев из бывшего советского Союза..
Ольга, что значит не преподнесут? В школе на уроке истории в 8 классе учат, что российские немцы во время войны убивали евреев. Не важно как на вас сегодня смотрят, важно, что их детям враньё преподносят. Преподносят явно не для успешной интеграции.
Катя Мидэк Са
27.07.2009, 04:11
Здравствуйте!Вот решила присоединиться.Почему все думают что сюда все ехали только за хорошей жизнью?Мы приехали сюда в 1990-году.В Караганде жили мы в достатке.Мы были ещё молодыми,прожили после свадьбы 5 лет.Но жили в доме,имели машину"Жигули",муж работал шахтёром.Ни в чём себе не отказывали.И уезжали в Германию при полных магазинах,и спокойной жизни.Но мы подали документы и были рады когда пришёл день отъезда.А подтолкнуло нас,что одна из наших дочек-близнецов была тяжело больна,счёт шёл уже на дни.Приехав в Геманию нашей дочери сразу начали помогать с лечением.Благодаря врачам из Университет-клиники она здорова.И в будущем сама медик,как и её две сестры.
Рейнгольд Гаун
27.07.2009, 05:29
Катя Лидер, я думаю это завистники и прочие привешивают нам основной мотив выезда - жить на халяву, по зову желудка. Причин выезда много, на мой взгляд важные: Отказ в восстановлении нашей государственности(речь Ельцина на Волге) - количество Антрагов в посольстве подскочило до 1 млн.штук. Горячие точки и закон о государственном языке. Всем известен вопрос соседей или коллег: "Ну почему вы уезжаете, вы же немцы живёте лучше всех других?" Нас не реабилитировали и наш жизненный опыт подсказывал нам "беги пока не поздно, а то снова запрут в лагеря"
"но я не думаю, что мы обязаны передавать историю нашего народа дальше"
Я в корне не согласна с Ириной Генберг. Да мы просто обязаны передать историю нашего народа детям и внукам, они должны её знать. А то вот так же, как тут некоторые ставят под сомнение всю пережившую трагедию наших родных, когда нибудь нашим внукам скажут, что это всё выдумано и наши внуки ни зная истории своего народа, только плечами пожимать будут. Кто хлебнул сполна в советские годы, при сталенизме, да и после, не скажет что это должно всё забыться и уйти с нашими предками навсегда, нет, нет и ещё раз нет. Мои дети и внуки интересуются и знают историю своего народа. Они всегда с интересом слушали воспоминании своей бабушки и прабабушки и сейчас время от времени перечитывают хронику, которую я напечатала для них, из воспоминаний моих родителей и родственников. Меня радует, что они проявляют, к этому интерес. Правильно Ирина, они должны жить будущем и настоящим, но и прошлое они должны знать.
Александр Оlixon
27.07.2009, 07:13
Wir hatte einfach schnauze voll !!!
А по теме, скажу ещё раз, мы приехали в Германию, чтобы остаться немцами, жить среди немцев и мы счастливы что нас сюда взяли. И мы жалеем только об одном, что раньше не попали сюда, хотя живём тут с 1995 года.
молодец Татьяна! все правильно сказано я пока живу всем буду рассказывать о судьбе нашего народа.кто незнает историю своего народа тот к ней непринадлежит
Эдуард Кмэдэ
28.07.2009, 04:46
Люба Шнайдер/Танькова По принципу, если мы уж вляпались, то нужно хвалить то болото, в котором сидим, не так обидно. Я не вляпался и никто не вляпался, а если уж про болото, то хвалите Вы своё РУССКОЕ болото, а я хвалю НЕМЕЦКУЮ Германию!
Maria Killi
28.07.2009, 06:18
Ольга Зотова
мою бабушку по отцовой линии немцы в россию угнали а не русские.
Ну,вот это новости....
Может её немцы "угнали" для восстановления России?:-D
Эдуард Кмэдэ
28.07.2009, 14:22
Arno Miller
Но здесь Германие мы уже потеряли двух нашых парней в Авганестане всё таже мафия. C этим я тоже согласен, политика везде очковтирательство.
Эдуард! но ведь их туда никто негонет они добровольно пошли туда
Эдуард Кмэдэ
28.07.2009, 14:46
Анна Семёнова(Гр...
Как были мы для них russe,так и останемся. И душа моя в России,ругайте меня сколько угодно,но ничего я с этим сделать не могу. Интересно Вы и некоторые другие рассуждаете. Сколько лет с тех пор прошло как мы активно стали переснлятся а Германию-22. В россии мы прожили почти 300, нас признавали русскими? А Вы хотите чтобы за 22 года нас полностью признали за немцев. И ещё надо помнить о том, что невежд и здесь достаточно.
Эдуард Кмэдэ
28.07.2009, 15:54
А мы все среди настоящих немцев работаем!!!!Я ведь тоже настоящая немка, а ВЫ?:-(И на работе проблем нет тоже и уважение есть!!!!
Эрна Швемлер(Вольф), я уважаю Вас и ваши высказывания, но в данном случае вы, просто придираетесь к слову, я уверен, Alesander Gensch хотел сказать: - "Среди местных немцев". Ещё хочу остановится на на теме о том, что нас называют русскими(это не в ваш адрес), люди добрые, а что вы так обижаетесь? Вспомните, разве мы не называли людей по тому откуда они приезжали. Например когда русские возвращались из Китая 1956 годы, так их наверно и сейчас всё ещё китайцами называют. Конечно это не правильно, но сидит такое негативно в некоторых людях. Я местым тоже объясняю, что мы немцы и они это воспринимают позитивно.
Эдуард Кмэдэк
28.07.2009, 16:15
Lydia, я бы вас за это тоже поругал, выходит Вы, живя в Германии постеснялись признаться в своей национальности. По мне пусть этот турок покрутилбы хоть у виска, хоть у ж.... Разве Вам не известно, что эти турки во чтобы небыло стараются всем внушить, что они немцы, уже потому, что здесь родились. А мы длжны стесняться? Нет, так дело не пойдёт!
Эдуард Кмэдэк
28.07.2009, 16:45
Николай, правильно, их туда ни кто не гнал, я этого и не утверждаю. Я только хотел сказать, что политиканы все и везду врут, а пропаганда, соглситесь очень действует на совесть людей. Вот эти парни видимо и попали в эту ловушку пропаганды? Больше ничего не скажу, а вдруг возьмут за одно место.
Мария Келлер я написала то что мне рассказывала бабушка а если вам не верится то это уже ваши проблемы .конешьно щас когда в германии живёте не дай бог что плохова про немцев скажут глодку перегрызут дак я вот лучше при своём и своей истории останусь.
Olga Fvo
28.07.2009, 18:36
ваша бабушка была в то время ребёнком, скорее всего она не поняла или просто не помнит как на самом деле было:-) .
Olga Fvon
28.07.2009, 18:37
или бабушка не немецкой национальности?
Ирина Гэндэ
28.07.2009, 22:26
Оля Зотова в Германии Вам глотку грызть никто не собирается.. Не местные и не российские немцы. А вот немцев в Россию во время войны немцы бы гнать не стали. Мой дедушка расказывал что во время заключения в лагере его немецкий офицер к себе в гости погастить приглашал.
хоть и бабушки в то время было 8 лет но такое не забывается и у каждова своя история оправдываться не передкем не собираюсь .надоело через чур много умных людей верят только в свою правду.извенити за резкость.
и бабушка моя чистая немка .
Olga Fvon
29.07.2009, 06:24
для чео же немцы угоняли немцев в Россию?(tr)
(подумайте сами, какой это обсурд)
Olga Fvo
29.07.2009, 06:26
не надо обижаться, просто обьясните:-)
Olga Hiiv
29.07.2009, 22:04
У меня тоже родители были во время войны в Германии и не хотели назад,но когда русские войска вошли в Германию то русские отослали их назад в Сибирь на лесоповал,может вы Оля не так поняли свою бабушку.
Валентина Вакшавс
31.07.2009, 01:00
Здраствуйте все !Очень интересный форум и тема.ЗАЧЕМ ВЫ ПРИЕХАЛИ В ГЕРМАНИЮ?Как зачем ведь вы все не просто приехали ВЫ ВЕРНУЛИСЬ К СЕБЕ ДОМОЙ и будьте как дома отбросьте настальгию она того не стоит и просто живите имеете на это полное право!
Виктор Ihvlic
31.07.2009, 03:12
Ах девушки, ах милые, ну что же это вы так раскудахтались-то?
Заинтриговали меня прямо до того, что пришлось четыре страницы этой темы на два раза перечитать, чтобы понять из-за чего весь сыр-бор.
Оленька Зотова,- никто Вас и не пытается обвинить в том, что Вы солгали, рассказав историю своей бабушки. История обычная, каких тысячи. Я могу рассказать подобную. Тётя Ида Риффель со своей мамой так же была отправлена назад. Они были в Американской зоне. За ними пришли тогда американские солдаты. Им тогда говорили, что их отправляют обратно в Одессу, а оказались они на Урале. Сестра же её избежала этой участи только потому что её небыло в это время дома. Так одна сестра оказалась в Сибири, а другая в Германии. Встретились они только через 25 лет, когда тёте Иде с мамой и своими тремя дочерьми удалось в 1972 году выехать из Киргизии в Германию.
Похожая история? Однако Вы Оленька делаете упор на то, что Вашу бабушку выселяли именно немцы ...
(смотри следующий пост).
Виктор Ihvlic
31.07.2009, 03:53
Продолжение:
Это тоже вполне вероятно и правдоподобно. Попробуйте установить в какомгоду это выселение было и в какой зоне находился населённый пункт, изкоторого Ваша бабушка была выселена. Я просмотрел бегло списокнаселённых пунктов Германии и нашёл в трёх Землях н.п. с названиемZossen. Один нaс.пункт под Берлином, второй в Заксен-Ангальт и третий в Тюрингии.
Все три находились в зоне окупированной Красной армией. То-есть натерритории тогда будущей, а теперь уже бывшей ГДР. Так что вполневероятно, что в дом Вашей бабушки, при выселении, пришли именно немцы.Но это были не представители Вермахта Третьего Райха, так как к данномумоменту ни Вермахта, ни самого Райха уже не существовало.
Это наверняка были немцы, которые выполняли указания окупационныхвластей и которые впоследствии строили ГДР. Но обвинять их сегодня вчём то я бы тоже воздержался, наверняка это делалось не по доброй воле,а под диктат ...
Как Вы думаете?
Olga Fvo
31.07.2009, 04:15
к тому же если вспомнить, что наши бабушки и дедушки, а так же их родители по русски не разговаривали и не понимали. вполне вероятно...
Витктор Эрлих спасибо большое за поддершку и объяснения. да и немцев я ни в чём не обвиняю просто бесит то что некоторые обвиняют во всём русских но русские солдаты тоже выполняли приказы так же как и немецкий народ разве кто нибудь хотел из простых людей всей этой войны чтобы сестры и брать искали друг друга всю свою жизнь.но история моей бабушки дествительно правдивая именно немецкие солдаты зашли к ним в дом и отправили их в одессу.но зло я ни на кого не держу.и благодарна что германия нас приняла и дала крышу над головой.
Eduard Kois
31.07.2009, 05:54
Лично я,приехал в Германию точно не из за колбасы. Хотя
догадывался, что её здесь море. Из нашего колхоза-совхоза
выехали вторыми.Выехали мы из Саратовской обл.В то время
общество разделилось на: за немцев и против. Мало кто по-
говаривал в слух о выезде в Германию.Каждый делал всё в
тихую.Сейчас в Германии почти 20 лет. Ругать или хвалить
Россию не буду, да и не хочу. Есть свои плюсы и минусы.
Не много вспоменать, и не более. В Германии существуют свои проблемы о которых хорошо сказал Виктор Дизендорф.
Его почему-то не кто и не заметил.Все зацыклились почемуто
на России .....плохо,плохо,плохо.
Валентина!(Y) молодец.Ольга Зотова! я уже нераз писал о таких случаях.я 11 лет прожил в бывшей ГДР и разговаривал с (местными) людми старшего покаления.их так-же как и вашу бабушку пришли погрузили в машины и увезли на востановление СССР и долгих 10 лет они востанавливали его и хотя был Указ о ихнем возврашении но были такие которые остались вСССР т.к. завели новые семьи женились и на русских и на поволжских немках и есть которые (я сам видел фильм)нехотят уже в Германию.Ольга нация тут непричем простой народ всегда поймет друг-друга вот политики очень редко.и будь проклята эта война которая уничтожела,разорвала столько народностей раны которой незаживут никогда.и немецкие и русские солдаты действовали по приказу за невыполнения которого был расстрел. я еше неувидел ни у одного человека на форуме чтоб небыло в друзьях русского или другой национальности бывшего Союза.
вот поэтому Николай чтобы больше не было войны надо всем жить дружно.Люди давайти жить дружно.
(F)Я ЗА!!!!(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)
Хочу внести пояснения.Моя мать и её родители родом из Одесской области,село Кандель,сейчас Рыбальское.Во время войны Одесская область была занята немецкими войсками.Когда в1944году войска начали отступать,сними вместе отступали и жители всех немецких колоний Одесской и Николаевской областей.Были такие,кто не хотел ехать.Кто хочет бросать свой дом,землю,скотину.Но им разъяснили-вы жили с немцами,и вас всех вышлют в Сибирь или растреляют.И всех погрузили в повозки и через Румынию,Польшу-в Германию.Моя мама жила в Тюрингии,город Кёлледа.Маме было тогда 16 лет.А потом конец войне.Пришли дяди в погонах,сказали,что они поедут домой,в Одессу.А отвезли их на Урал,в Удмуртию.
Но много людей убежали на американскую сторону,а потом выехали в Америку и Канаду.Сейчас каждое лето в Кандель-Рыбальское приезжают туристы из Америки,потомки тех,кто убежал на Американскую сторону.Так-что никто никого насильно не увозил в Германию.Люди спасались от КГБ.Это мне всё рассказывала моя мама,она была уже взрослой и всё хорошо помнила.Светлая ей память.Ещё живы её 2 сестры,и один брат.После снятия комендатуры мы вернулись в Кандель,правда только после взятки ментам.В вашей группе,в теме "Книги,литература..."Я дала адрес,где можно заказать книгу о Канделе.Там всё подробно написано,вся история немецких колоний под Одессой.Стоит книга-7 ойро.
Эдуард Кмэдэ
02.08.2009, 05:56
Ирма Тененгольц, а я читал повествование одной женщины в книге от Laudsmannschaft, что был случай в Херсонской области, одна престарелая пара отказалась идти в Германию. Так немцы их увели в подвал и расстреляли. Потому как эта женщина описывала этот случай, я верю, что это вравда.
Моя мама не жила в Херсонской обл.и мы не знаем,что там было.Я перессказала вам рассказ моей матери.Я знаю,что есть много книг,в которых враньё.Специально печатали,чтоб вызывать ненависть русского народа к немцам.Если бы вы лично беседовали с автором,тогда можно верить.А так....:-(
Андрей S
02.08.2009, 07:21
Ну даже если немцы и по своей воле ушли с Украины...а вы бы не ушли? Они прекрасно знали что их ожидало и без пропаганды...
Нина Гкамми
02.08.2009, 09:47
Мне, по воли случая, пришлось познакомиться с русской женщиной, которая была угнана на работу в Германию, работала у бауров недалеко от Мюнстера. Где-то в 80-годах эта семья неоднократно приглашала её к себе в гости. У неё сохранились очень хорошие отношения с хозяевами. Они ей дали деньги на покупку дома в России и заботились о ней на протяжении многих лет. При встрече эта женщина мне сказала-"Я знаю правду о войне с двух сторон". Рассказывала, что когда к ней внезапно пришли односельчанки, работающие на нем.фабрике, в гости, то хозяева сказали, чтобы она им дала продуктов с собой, т.к. женщинам работающим на фабриках, было намного сложнее.
Это не единственный случай, когда немцы восстанавливали связь с их бывшими работниками из восточного блока и старались оказывать им помощь
Нина Гкамми
02.08.2009, 09:49
Хотелось рассказать,но не нашла в какой теме лучше, поэтому прошу прощения, что не совсем по теме.
Нина Гкамми
02.08.2009, 09:55
А про то, что немцы расстреляли в подвале, только за то, что эти люди не хотели с ними уезжать? Не верю, только потому что отступая у них были другие заботы. Да и в чем смысл убивать? Единственной причиной могло быть, что эти люди владели какой-нибудь секретной информацией.
Татьяна Нидэк
02.08.2009, 14:00
У национал социалистов была какой то план по созданию кого то немецкого пояса вокруг Германии, этот немецкий пояс должен был состоять из фольксдойчей.То есть это была партийная програма и её старались выполнять. Я тоже слышала , что переселяли не в добровольном порядке. Подруга моей бабушки была из под Одессы и их вывезли в Германию, потом пришли русские , спросили хотят ли они домой, они сказали , что хотят. Их отвезли , но вместо Одессы на Воркуту.
Elsa Poyton
03.08.2009, 05:41
Зачем я приехала в Германию ? Очень много причин почему я это сделала. Одну из них поделюсь. Моя бабушка с четырмя детями до войны жила на Украине. Как и многих других их угнали в Германую. Когда русские войска вошли в Германию их посадили в вагоны и отправили назад. Но старшему сыну (моему дяде) удалось бежать и он остался здесь в Германии, а бабушка с моей мамой и двумя дочерями оказались в Казахстане. Начиная с 60-х годов мой дядя постоянно присылал нам вызова, но всегда были отказы. Дядя очень сильно хотел ещё раз увидеть свою маму (мою бабушку 83 года) и через немецкое посольство в Москве добился разрешения приехать к нам в Казахстан на 1 месяц. Мы все были очень рады, но и очень огорчены, т.к. мои родители были просто запуганны нашим КГБ.
-Prodolschenie-
Эдуард Кмэдэк
03.08.2009, 05:44
Андрей Шенке и Нина Грамлих, Вы правы, наверняка я тоже ушёл бы, но тогда я такие вопросы ещё не решал. И дело вовсе не в этом, а в том, что немцы в СССР пришли акупантами, а такие власти не терпят чтобы им перечили. И считать всё за ложь что говорится против немцев тоже не так уж умно. В 1998 году я ездил в Казахстан и там встретился с одной женщиной которая была депортирована из Одесской области. Я, её спросил: " Тётя Лотя, а что, вы в Германию не собираетесь?" Ответ: "И слышать не хочу о Германии, они пришли и сожгли наше село, только они виноваты во всём!" Вот и судите.
Elsa Poyton
03.08.2009, 06:11
Моего папу вызывали часто в милицию и угрожали...Мой отец был очень добрый и честный человек, очень переживал. И за два дня до приезда дяди, моего отца "упрятали" в инфекционную больницу, хотя никакой болезни и него не было. ( И это не при Сталине и не при Хрущёве, а в 1972 году !!) Дядя не смог с моим отцом не поговорить ни одного слова, т.к. видится с ним мы могли только через толстое двойное стекло. Сколько было слёз !!
За нами следили как за врагами народа ! Каждый день по нашей улице патрулировала милиция. На следующий день после отъезда дяди назад в Германию отца выпустили из больницы. Нервы его были на пределе и отец заболел шизофренией, ему дали группу инвалидности, но долго он не прожил...
-продолжение-
Elsa Poyton
03.08.2009, 06:19
Я очень рада, что живу в Германии и в Казахстан меня ничего не тянет ! Если иногда ночью и приснится Казахстан, то когда я просыпаюсь думаю, что слава богу, что это сон. Хотелось бы только на один день слетать туда на кладбище где похоронен отец и родственники.
Виктор и Вэка
03.08.2009, 06:44
Я нескажу что я счастлив в германии да и чувствую себя как в чужой тарелке хотя ко мне не плохо относятся местные немцы да и материально живу неплоховсёравно чегото нехватает, а мысль у меня такая есле бы германия не припёрлась со своей войной в СССР кто знает как бы мы сейчас жили.
Olga Fvo
03.08.2009, 06:46
прежде чем немцы "припёрлись", припёрлись "красные".
если бы...да кабы. а живёте здесь, хоть и не нравиться.
Olga Fvo
03.08.2009, 06:49
.......и это место жительства добровольно выбирали.
Wladimir Olgo
03.08.2009, 06:58
я думаю что большую рольчто началась война это
то что у власти были краснопузые.
Виктор и Вэка Ш
03.08.2009, 07:06
Ну во первых я нечего не писал что мне не нравится инечего и не кого не хаил, а то что я здесь живу не вам судить. А на счот войны что было то было их не кто не звал. Что меня удевляет всегда найдётся кто нибудь что бы укусить я ведь нечего такого не написал только поделился своим мнением.
Андрей S
03.08.2009, 07:08
ещё с приходом к власти Николая II появились у российских немцев проблемы...
Olga Fvon
03.08.2009, 07:14
никакого укуса не было. просто не перестаю удивляться и не могу понять, как такое множество людей сорвалось с насижиных мест и уехать в неизвестность. Что бы потом себя чувствовать не в "своей тарелке".
Но обратно, ни ни. Или может всё таки сами себя обманывают? всё таки здесь лучше?
это обобщённо ни конкретно к кому то:-)
Виктор и Вэк
03.08.2009, 07:19
Ольга я вам советую удевлятся про себя, а не обижать людей к тому же старше вас.
Olga Fvo
03.08.2009, 07:22
я без советов обойдусь.
для этого тема и стоит, для высказываний, я вам ничего не советую и вы воздержитесь:-)
Нина Гкамми
03.08.2009, 08:08
Эдуард, Вы правы, с моей стороны было не умно заявлять "не верю" Тем более что утвердительный ответ я могла иметь только в том случае, если бы была сама свидетельницей событий.
Татьяна Нидэ
03.08.2009, 08:39
Проблемы у российских немцев начались ещё при Александре , который отменил привелегии, данные Екатщериной навечно. Одна из важнейших привелегий - освобождение от воинской повинности было отменено. Тогда и началась эммиграция в Америку, они в Америке это во всяком случае так объясняют- не хотели идти в русскую Армию.
Анатолий Кэснэ
03.08.2009, 09:23
Владимир Шнайдер, та война, где немцы воевали против "краснопузых", началась совсем по другой причине и намного раньше. Уже к 1938 году из двадцати пяти европейских демократий пали четырнадцать.
Когда в наших посёлках Зельц-Лиманское,Кандель-Рыбальское стояли немецкие войска,то в Зельц открыли педучилище и семилетнюю школу.Возобновили службу в католической кирхе.За посёлком построили аэродром.Этот аэродром прослужил до 2000 года.Была там лётная в.часть.Сейчас там ничего нет.Часть расформировали,аэродром в запустении.Старые немецкие дома стоят в целости и сохранности,согревают своим теплом новых жителей.В старую немецкую школу ходят учиться детки.В старую нем.больницу,продолжают приходить пациенты.Потому-что наши предки строили на совесть.И никто,ничего там не сжигал.Сёла эти живы до сих пор.В сентябре 2008 года отметили юбилей-200лет со дня основания.
Татьяна Нидэ
03.08.2009, 14:34
Ирма, это хорошо, что Вы книги пишете о Вашей родине. Вас за это люди будут благодарить.
Эдуард Кмэдэ
04.08.2009, 00:29
Wladimir & Scgneider, надо быть хоть немного объективным. Выше высказывание, что война началась шз-за того, что у власти были краснопузые. Назову хотябы несколько стран где немцы были Голландия, Норвегия, Англия, Польша, Франция, в Африке чего-то потеряли, США были их злейшим врагом, так, что и там везде были кр-пузые у власти. А как я хочу жить в своём доме это других не касается, так, что нечего было лезть в СССР, сами разобрались бы и правильно говорит Виктор шнайдер: "Их ни кто не звал." И,что притеснения немцев на Руси начались задолго од советского строя, я уже напоминал, могу повторить. Александр второй издавал указ о руссифицыровании немцев и даже назначил меры наказания за не исполнение этого указа. Почему его номер не прошёл не знаю. Продолжение.
Эдуард Кмэдэк
04.08.2009, 01:12
Normal *0 *21 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} * * А когда немцыповолжья готовились праздновать 150ти летие поселения первых немцев в Поволжьеи готовили речь в которой хотели выссказать царю свою обиду за плохое отношениек немцам, что тоже не осуществилось из-за начала Первой Мировой Войны, это ли нефакты того, что нас притесняли задолго до советов, а мы всё Ленин да Ленин, онмежду прочим дал немцам Поволжскую Немецкую Автомию которую, как всемизвестно, навсегда разгромил Сталин. Продолжение 2
Эдуард Кмэдэк
04.08.2009, 01:19
Пожалуйста, не думайте, что я защищаю советы или ещё каго-то, я к тому, что, если видеть и говорить о негативном, но надо говорить о любом негативе, не только о которых нам кажется выгодным.
Эдуард Кмэдэк
04.08.2009, 01:20
А когда немцыповолжья готовились праздновать 150ти летиепоселения первых немцев в Поволжьеи готовили речь в которой хотеливыссказать царю свою обиду за плохое отношениек немцам, что тоже неосуществилось из-за начала Первой Мировой Войны, это ли нефакты того,что нас притесняли задолго до советов, а мы всё Ленин да Ленин, онмеждупрочим дал немцам Поволжскую Немецкую Автомию которую, как всемизвестно, навсегда разгромил Сталин. Продолжение 2
Александр Divnho
04.08.2009, 02:33
приехал потому что отец позвал. Я уже старый, помощь может понадобится.Хотя в России была работа не плохая, дочь училась в институте. Тесть называл фашистом настраивал внучку против меня. В14 лет она при получении паспорта заявила:Я не немка.А теперь живёт в Германии учится в университете. И на вопрос:Может поедем в Россию.Отвечает:Папа ду бист беклёпфт?
Александр Кауфм
04.08.2009, 04:48
Мы не уехали в Германию, мы остались в России!
Michael Михаил Бер
04.08.2009, 06:18
Вопрос, а почему не уехали?
Александр Кауфма
04.08.2009, 12:43
Россия наша Родина. Хоть и уродина, но она Родина.
Эдуард Кмэдэ
04.08.2009, 14:54
Вношу поправку. Указ о руссифицировании российских немцев издавал не АлександрII, а АлександрIII, указ в частности запрещал говорить и проводить богослужение на немецком языке, нарушение запрета должно было наказываться большим денежным шрафом или ссылкой в сибирь. Прошу прощения!
Эдуард Кмэдэк
04.08.2009, 14:59
Нина Грамлих, я Вас благодарю!
Эдуард Кмэдэ
04.08.2009, 15:31
Ирма, у меня к Вам вопрос, Вы пишете книги, значи хорошо информированы о событиях. Немцами из Одесской и Николаевской областей, мне дважды было брошено в лицо такое злостное выссказыватие: "Правильно Сталин поступил с немцами Поволжья, они нас обзывали предателями, а потом сами получили!" Было ли такое заявление со стороны поволжских немцев, кто инициатор и каким образом это было обнародованно? Я в это не верю, насколько мне известно тех немцев стали переселять в германию намного позже чем депортировали немцев Поволжья, как в таком случае немцы Поволжья могли сделать такое заявление?
Michael Михаил Бер
04.08.2009, 20:46
Да, и как это понимать? Я тоже, Вологодский.
Александр Кауфма
04.08.2009, 22:22
Понимать это надо так: не все конечно нам нравится в России. Да и все не может нравиться. Слишком много самых разнообразных проблем во всем. Не такую Россию мы хотим видеть. Но, как известно, Родину не выбирают.
Michael Михаил Бер
04.08.2009, 23:57
Но, как известно, Родину не выбирают.
Так же как родителей и национальность (исключение смешанные браки).
Ирина Гэндэ
05.08.2009, 00:26
Ja 15 let proschila na Rodine i ja wsem wsegda goworu, 4to u menja samoe lu4schee detstwo bilo. Esli ja tut w Germanii detey wischu, to mne ix o4enj schalko. W naschem microraone kakto lu4sche 4em w drugix mestax tem, 4to u nas tut meschdu domami luschayki, Spielplatze, maschini podezschaut tolko rasgruschatsa. Deti sdesj w swobodnoe wremja sobirautsa na ulize, w igri igraut. No u menja w Rossii na Wolge wso rawno lu4sche bilo. U nas tam i wsjakie wistuplenija ustraiwalisj dlja sosedey, w les na re4ku xodili, w poxod ili po gribi. Simoy na gorku katatsja xodili, na lischax esdili. A doma. To s telonkom proguljatsa poydosch, to utok na osero kupatsa otgonisch. Estestwenno ja i na schkoljnie kruschki xodila, no eto bilo nebensachlich. A tut deti Terminami sabiti. So schkoli prischli, to tuda to suda nado. Postojanno w maschine, a potom w 4etirox stenax. Deti tut o4enj mnogo sa computerami sidjat! Schisnj mimo idot!
Владимир Дэнк
05.08.2009, 01:27
Но, как известно, Родину не выбирают
Вот это и есть социалистическое воспитание которое пора бы уже забыть и жить как все цивилизованные люди.Мы не можем выбрать родителей.А родину пожалуста ищите и находите место где вам хорошо где хорошо вашей семье вашим детям.А если вы имеете в виду родина -это место где родился тогда ответьте на вопрос.Где родина у того кто рождается в самолёте в поезде?А если суждено родится в сарае тогда вы тоже будете всю жизнь жить в сарае и никуда не выедите?Ребёнка пока он станет совершенолетним родители могут перевозить сотни раз из одной страны в другую к примеру военные.И скажите пожалуста где их родина?Не путайте родина и место рождения.Извините никого не хотел обидеть
Александр Винт
05.08.2009, 02:16
Наша Heimat Россия , а Vaterland (земля отцов) всегда была Германия .Или не так ?
Виктор Ihvlic
05.08.2009, 02:18
Александр Кауфман:- "Россия наша Родина. Хоть и уродина, но она Родина."
Владимир Бенке: -"... Не путайте родина и место рождения. ... "
Наверное нужно всётаки сначала определиться что же такое РОДИНА, потом можно будет дискутировать и по ТЕМЕ: - "Зачем же мы приехали в Германию?"
Александр Кауфма
05.08.2009, 02:21
Конечно, всеми мы вышли из совдепии.И 70 лет совкового периода никуда не сбросить. Мы не придерживаемся этой теории о том, что понятие Родина придумали большевики в 17 году.Солнце светит везде одинаково. Родина это там, где человеку живется лучше всего. Мы свой выбор сделали:наша Родина -Россия.
Александр Кауфм
05.08.2009, 02:38
Точне я бы назвал не земля отцов, а земля предков.
Татьяна Нидэк
05.08.2009, 03:16
А может быть так, что у человека вообще нет никакой Родины?
Владимир Дэнк
05.08.2009, 03:18
Александр я уважаю ваш выбор.Согласитесь как замечательно если все будут говорить моя Родина -вся вселенная.И все свободно смогут ездить по всему миру и в отпуска и на постоянное место жительство.Может тогда прекратятся войны и никому ни Америке ни России не надо будет доказывать своё превосходство.Все мы люди и все хотят одного-МИРА.
Александр Винт
05.08.2009, 03:53
Я считал что это всем известно - Родина ,это где ты родился и вырос.Если ты родился в Казазстане ,а потом перезал в Россию ,твоя Родина конечно Казазстан.Как может быть по другому.Как я могу сказать моя Родина Германия- если я сюда приехал в 40 лет ? Германия Родина моих предков,это да.И Родину человек не может выбирать по вкусу- она всегда там-где он родился.Как бы она ненравилась-изменить ничего нельзя,можно только оттуда уехать.
Точне я бы назвал не земля отцов, а земля предков.
Vaterland -земля отцов и в то же время родина предков.
А может быть так, что у человека вообще нет никакой Родины?
Про таких говорили- ни роду,ни племени...
Валентина Вакшавс
05.08.2009, 03:57
РОДИНА там где вам хорошо! И не Земля Отцов и Дедов а наша Историческая Родина.
Татьяна Нидэ
05.08.2009, 04:28
Про таких говорили- ни роду,ни племени...
Да , но есть племена и роды, которые не живут в определённой стране...Скажите, где российские немцы не живут, они живут даже в Африке и Индии!
Александр Винтэ
05.08.2009, 04:43
Родина не там где живут в настоящее время,а там где родились,учились говорить,ходить.А остальное - место жительства. У живущих сейчас в Италии иле Америке Россиян - что это - Родина.
историческая родина (это с одной строны штамп) а с другой - где у кого историческая Родина .У Российских Греков - Греция, у Евреев Израиль,у немцев Германия,Австрия .У русских жителей Аляски историческая Родина Россия (многие из них до сих пор знают русский язык ).А наша историческая Родина - Vaterland - земля отцов Германия.
Александр Винт
05.08.2009, 04:51
РОДИНА там где вам хорошо !
Это я вообше не обсуждаю.
В России большинству вседа было тяжело,плохо и временами жутко,ну и что ?
Африканцу из Кении тоже плохо и он едет в Европу.Но как только он здесь обоснуется,обживётся-так сразу едет на Родину в гости.
Татьяна Нидэк
05.08.2009, 05:04
Я уже в четвёртой стране живу с рождения. Больше всех нравится Германия. Может это моя Родина? Может этоWahlheimat?
Так уж получилась что деревня , где мои
Grosseltern жили до выселения существует дальше в США.Мне там тоже нравится, там много unser Leit.
Olga Hiiv
05.08.2009, 07:13
Моя например Родина,где я выросла,где прошло детство и юность и все хорошие воспоминания,а здесь родина дедов и отцов и мне здесь хорошо и мои дети счастливы,а что человеку ещё надо.:-$ :-$
Ирина Гэндэ
05.08.2009, 07:16
Olga, bin ganz Ihrer Meinung.
Татьяна Нидэ
05.08.2009, 08:51
Meistens in Russlandund Deutschland, ein bischen in Grossbritanien und jetzt in den USA. Im Budesstaat Kansas gibt es Staedte die von Wolgadeutschen gegruendet wurden: Victoria( Herzog), Libenthal, Pfeifer, Schoenchen, Catherine (Katharinenstadt),Munjor (Obermunjou). Meine Grosseltern wurden in Herzog/ Graf geboren, so ist Herzog so was wie ist umgezogen. In Russland exisitiert der Dorf ueberhaupt nicht...
Александр Divnho
05.08.2009, 11:01
читаю и не понимаю почему очень многие наши посматривают на парагвай
Наша Heimat Россия , а Vaterland (земля отцов) всегда была Германия .Или не так ?
Посмотрите на Википедии определенение для слова Heimat . А потом ответьте сами на свой вопрос.
Мой ответ будет: нет, это не так. А ваш?
Кстати, вот определени слова "родина" на википедии:
Отечество, отчизна — родная страна, родина. Слово отечество обозначает страну предков (отцов) человека, а также часто имеет эмоциональный подтекст, подразумевающий, что некоторые испытывают к отечеству особое, сакральное чувство, которое сочетает любовь и чувство долга (патриотизм).
Это так на раздумье
Александр Гка
05.08.2009, 23:16
Спорить насчёт Родины можно долго и безрезультатно.
Каждый всёравно сам определяет,для себя,где его Родина.
Моё мнение-Родина есть у человека только одна,это та
страна и место,что занесены в свидетельство о рождении.
Можно её любить или не любить-личное дело каждого.
Моя Родина-Россия,Красноярский край,но я там прожил
только первые 5 лет моей жизни,а затем 35 лет я жил
в Киргизии, и естественно,мне Киргизия дороже,чем Сибирь,
но можно сказать и короче:моя Родина-СССР.
Родина моих предков-Германия,Родина моих внуков-Германия.
Исход
Был тернистым наш путь,
А исход нестерпимо печален.
Частокол из крестов по стране- тысяч жизней итог.
И терзают меня бесконечные мысли ночами,
И срывается сердце в бездонную пропасть тревог...
- Что нас ждёт впереди?-
Те же думы, тоска, ностальгия...
Покорёженных судеб, увы, не срастается нить.
- Ты сама позвала нас в лихую годину, Россия,
А сегодня не хочешьпрощенья за всё попросить.
- Разве этот народ
Помешал тебе сбыться Великой?-
Ты не раз убеждалась, Россия, что это не так.
Но тобою не Бог управляет- чиновник безликий.
А чиновник, он - сволочь, и собственной родине - враг.
Так прости и прощай,
Попытайся себя пересилить,-
Ты давно нас лишила своей материнской любви,
- Я уверен, что ты пожалеешь об этом, Россия,-
Только немцы твои не вернутся уже, - не зови...
Эти стихи написаны Виталием Киллером.
Катенька
11.08.2009, 10:58
Доброй ночи,мои земляки!!!Вот уже в течение двух часов читаю высказывания по теме:"Зачем приехали в Германию?" и думаю:почему тем землякам,кому не нравится уклад жизни В ГЕРМАНИИ,собрать чемодан и уехать туда,где всё"хорошо".Ведъ плохо тем,кто не хочет говорить на немецком,кто забыл,как жилось там,а если уж сравниваете жизнъ там и тут,так сравнивайте прошлое с настоящим,я имею в виду не "колбасный!!!" достаток.И очень даже прав Владимир Бенке-"Как вы к людям,так они к вам !!!!!!!"Я 17 лет в Германии ---не было ни у меня,ни у моих детей проблем с местными немцами!!!Дочь закончила УНИ,работает в школе, счастлива.А 17 лет тому назад,могла бегло читать,ну,и имела болъшой словарный запас слов,сегодня вообще нет проблем с языком,у человека была цель в жизни и она к ней шла ,.
Катенька
11.08.2009, 11:26
И больно ,и горько бывало порою,
Пришлось забыть кем работала я,
И первое время было страшно,не скрою,
Заново жизнъ начинать с нуля.
Но,поверъте, сегодня тепло и уютно,
Меня всем обеспечила эта страна,
Пусть уйдут сомнения смутные,
Их вселило в вас просто ---- незнание языка !!!!!
Катенька
11.08.2009, 11:26
И ещё чуть-чуть :
По наследству мы переселенцы,
Этот статус нам судьбою дан,
Без вины виновным,русским немцам,
Домом стал далёкий КАЗАХСТАН!!!
Я очень довольна своею судьбою,
Того,что пройдено-нисколько не жаль,
Естественно,кому не хочется порою,
Вернуться в безоблачную даль.
И опять судьба распорядилась круто,
Вся родня покинула Восток,
И у меня уж тройка внуков,
Это ли не жизненный итог!!!!
Добро пожаловать,Катерина,
Родина предков встретила меня,
Но на прошлую жизнь нет обиды,
Потому и пишу эти строки я.
Валентина Вакша
12.08.2009, 07:05
Катя а стихи СИЛА!!!!!(Y)(Y)(Y).ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА.
Ольга МустkdivО
25.09.2009, 02:32
У нас была одна очень веская Причина, вернутся на Родину наших Предков, и свободно Жить по немецким Обрядам, свободно исповедовать Религию, и наконец : не слышать больше ( вы Фашисты ) .
Schleicher
25.09.2009, 03:55
Ich wohnte in Kassachstan, gearbeitet habe ich in Uzbekistan(Taschkent), hatte ich eine Heimat, NEIN! Ich bin froh das meine Kinder eine Heimat haben.
Michael Михаил Бер
12.11.2009, 03:46
только те, кто сам шоферил и шоферит, смогут понять до конца, что я имею ввиду.
Шоферить в Германии, это ни что иное как просто трудно заработанные деньги, а вот 80-ые годы "поливальщиков" в СССР, это совсем другое представление, как просто рулить из пункта "А" в пункт "В"!
Игорь Оумь
12.11.2009, 04:03
Михаил, что имеется ввиду "а вот 80-ые годы "поливальщиков" в СССР, это совсем другое представление, как просто рулить из пункта "А" в пункт "В""?
Michael Михаил Бер
12.11.2009, 04:10
Имеется в виду, непредсказуемые приключения как при погрузкe / разгрузке, так и по дороге, это может понять только тот который был в те годы на дорогах СССР, без путевого листа!
Пётр Якавмэ
12.11.2009, 08:49
Тему эту начали с дискуссии о том, хорошо ли приезжать в Германию "за колбасой" или из-за национальной потребности.
У меня и то и другое. И я не считаю зазорным, если по-немецки нарезанную колбасу могу детям на стол поставить, тем более, что я её не украл, а сам заработал.
Я уже больше 20-ти лет В Германии и жалею только об одном - что только в 89-м уехал, а не ещё раньше - в 84-м. (Была возможность.)
Жаль, что друзей и знакомых не могу сюда перетащить, что дом родной остался в Омске, что тополя вокруг него новый хозяин срубил, что родился не на Украине, как отец, или не на Волге, как мама, а в Сибири. Жалко всех тех лет...
А вообще, уже не говоря обо всем прочем - если ты человек свободный, кто тебе может запретить жить там, где ты захочешь?
А если начинают запрещать - то ты уже не свободен, а значит, ты уже в тюрьме...
Поэтому, думаю, и уезжали и уезжают из России до сих пор все, кому это удается...
александр кэмьдм
12.11.2009, 22:57
...Deutsch zu bleiben.
Марина Шумэпа
12.11.2009, 23:09
Мария! Главное, что вам сейчас хорошо, вы смогли быстро адаптироваться к новым условиям, найти себя, раз вы не жалеете- значит ваш выбор был правильным, а прошлое, его все равно уже не изменить.
Michael Михаил Бер
13.11.2009, 02:27
Статистика аварий говорит, что главнай причина аварий среди LKW-Fahrer, Ubermudung!
Это не оспоримый факт.
Влад!шоферить в России и Германии это две большие разницы.я вспоминаю как я по Союзу погонял:в 5-6 утра выезжаешь(300 км) чтобы успеть загрузиться до конца рабочего дня.для Германии это 4 часа и очень редко какие-то поломки. а в России неодного дня без поломок необходилось(сильно хорошие дороги и что только на них неваляеться).побрасали как попало и разбежались.вот ходишь ишишь кусок проволки чтоб борта скрепить мантеровкой затягиваешь.а проехал пол пути весь твой крепеж им арш.а менты стоят на дороге и собирают дань.а сдесь что:пол часа и груз закреплен и никуда недениться.выскачил на автобан спросил у калег чистый ли он и где штау.и сдесь по 20 часов без напарника не ездиют.и если что случилось вызвал неотложку.вот в Москву когда ездил натерпелсья.и газом травили и товар забирали и на попутках с Белорусии добиралсья без копейки в кармане.вот это были приключения.
Wir sind daheim, und daheim is mann daheim.
Вопрос классный! А зачем наши предки перекочевали в Российскую империю? Наверное, надеялись на лучшую долю.Но, уже через 100-120 лет, российские правители начали отнимать у немцев, данные им ЕкатеринойII послабления. Советская власть, вообще объявила наш народ врагом и принялась уничтожать! В экстренной спешке погрузили в эшелоны и расселили по мало или вообще не заселенным районам Азиатской части СССР. И по сей день не реабилитировали и не извинились! Вот мы и вырвались на свободу! И если и работаем "на дядю", то получаем достойную зарплату. Ну а коль не повезло с работой, то всеравно не "стреляем" взаймы у соседей на пропитание! И даже сидя на "Социале", голодным никто спать не ложится!
Влад! подезжай к полицай управлению и покажи пальцем на лысую резину. и шеф твой мухой найдет и деньги и резину и еше штраф получит
Марина Шумэпа
14.11.2009, 04:20
Мария! когда я читаю о департации, трудармии, мне постоянно приходит в голову мысль, которую вы ниже озвучили. Если бы они знали...
Николай! Вы даете не серьезные советы. За техническое состояние автомобиля, отвечает водитель а не шеф! Штрафы получает и платит водитель! Шеф получает сообщение о нерадивости водителя, с предписанием: разобраться с оным. "Разборка" заканчивается, чаще всего, увольнением. Создается мнение, что вы знаете работу LKWешников по рассказам не совсем компетентных людей.
Sch nemann
14.11.2009, 22:42
За техническое состояние автомобиля несет ответственость владелец (Fahrzeughalter), а водителя штрафуют за то что выехал на технически неисправном автомобиле. Водитель обязан перед каждой поездкой делать осмотр автомобиля (Abfahrtskontrolle) и о не поладках докладывать шефу, устно или в письменом виде.
Sch nemann
14.11.2009, 22:46
Beispiel:Sie fuhrten ein Fahrzeug ( LKW - Omnibus )obwohl die Verkehrssicherheit wesentlich beeintrachtigt war § 41 § 69 a StVZO, § 24 StVG . Als Fahrer nach Nr 214 Bu?gkat :180 Eurosowie 3 Pkte in Flensburg.Bei andern Fahrzeugen 90 Euro. Als Halter vom LKW nach Bu?gkat. Nr. 189.2 270 Euro und 3Pkte.
Спасибо Владимир! Вы все правильно подтвердили! Моя неточность, что водитель отвечает за техническое состояние. Он отвечает, если выехал на технически неисправном автомобиле. Что как раз и советовал сделать Николай!
Андрей Финк
14.11.2009, 23:40
Виктор, поверьте на слово ;-)
Мой знакомый-пакетдинст получил от полицай штраф за лысую резину и совет- в следующий раз, зная на какой раздолбайской машине ты выезжаешь на тур, расчитывай снова на очередной штраф... Или устрани неисправность, поставив ультиматум шефу- не поеду пока не получу эрзатц-машину...(md)
Игорь Оумь
15.11.2009, 01:10
Или устрани неисправность, поставив ультиматум шефу- не поеду пока не получу эрзатц-машину...
А работать после ультиматума позволят? В России (у нас;-) ) точно предложат: Либо дорога, либо биржа труда! Не голословно: сам начальник транспортного участка - 30 тягачей-вездеходов под началом.
Игорь, ну если договор бессрочный, то уволить не так то легко.
Игорь Оумь
15.11.2009, 02:08
Найти предлог элементарно! Абсолютно "безгрешный работник" - робот!
Maria Kovty
15.11.2009, 02:37
Уволить не так то просто если водитель с этим не согласен.Есть профсоюзы и адвокаты.Щефу тожне не всегда выгодно уволить потомучто он обязан платить компенсацию и часто это десятки тысяч ойро.К тому же найти другого водителя не так то легко потомучто эта профессия очень непопулярна и плохо оплачеваема.
Sch nemann
15.11.2009, 02:37
В Германии рабочего не так то просто за ворота выставить, если дело доходит до суда в 90% случаев процесс проигрывает работодатель.
Игорь Оумь
15.11.2009, 03:06
И что, с "неугодным" будут носиться как с "писаной торбой"? Нельзя уволить?! Можно создать "условия", и никакой профсоюз не поможет, человек сам уволится!
Игорь! те-же действия может предпринять и рабочий.неделю отработал,месяц на бюлетне.а вы ему будете платить
Игорь Оумь
15.11.2009, 03:16
А что, постоянно "болеющих" долго "терпят"?
Марина Шумэпав
15.11.2009, 03:20
Николай! Моя сестра с больной спиной работает и боиться лишний раз пойти на больничный(только уже когда совсем плохо), так как не хочет портить отношения с шефиней и потерять работу, кредит же надо платить. Больничный нигде не приветствуют, и у нас с больничными также стало.
Maria Kovt
15.11.2009, 03:22
Да Игорь и будут носиться и машину новую дадут и маршрут полутче .а условия создать побояться вдруг опять пожалуеться тогда шефом займутся определенные инстанции а это я думаю некому не нужно.Он может потерять этим даже свою фирму потомучто нарушает права рабочего.Рабочий у нас имеет намного больше прав чем работодатель.В другом случае водитель не захотел спорить с шефом и уволился проблем нет.
Maria Kovt
15.11.2009, 03:34
Если человек проработал на фирме больше10 лет его уволить не легко.Даже если он будет пол года в году болеть.Но если у фирмы дело идут не важно и она это докажет ей разрешат увольнять людей то естественно она постораеться уволить этих людей.Если же люди проработают на одном предприятии 20 и более лет они практически неуязвимы.Уволить их невозможно только если фирма закроеться и то тогда фирма обязанна выплатить компесацию
Sch nemann
15.11.2009, 03:36
А что, постоянно "болеющих" долго "терпят"?
--------------------------------------------------------------------------
Если на фирме работает больше 16 человек, то терпеть придется минимум 3 месяца.
Марина! вы рассказали совсем о другой ситуации.это желание вашей сестры.а в остальном Мария ве уже обьяснила
Владимир! у нас так старые турки работают и годами. и их никто неможет уволить.1-2 недели отработал,месяц кранк
Марина Шумэпав
15.11.2009, 03:52
Какраз о такой ситуации, и Мария все правильно объяснила, что если будут сокращать штат уволят тех, кто часто болеет, а так как сейчас у многих кризис, это вполне возможно. Конечно выплатят пособие и все такое, а кредит платить еще около 10 лет, за хорошую работу надо держаться, вот и все желание.
Anna Obenauer gebSt
15.11.2009, 03:54
А,как быть в том случае если больше года болеть,за ето время фирма увольняет своих работников с Абфиндунгс гелд, а больному ничего не предлагается,потому-что зо вие со работать не будет ,будучи получать пенсию по 100 процентов бехиндерунг?
Olga Fvo
15.11.2009, 03:57
если у тебя квалификация и ты хорошо работаеш, ни кто тебя просто так не уволит.
Даже лодыря не так то просто уволить (знаю не по наслышке, сама с этим сталкиваюсь каждый день. )
Anna Obenauer gebSt
15.11.2009, 04:00
Я НЕ ЗНАЮ К КОМУ МЫ ВООБЩЕ ОБРАЩАЕМСЯ,здесь поступают ответы,кто что знает или???
Maria Kovty
15.11.2009, 04:00
Во время болезни человека уволить нельзя.А если болезнь серёзная фирма будет помогать в отправлении на пенсию по нетрудоспособности или преждевременную.
Владимир Кэнн
15.11.2009, 04:36
захотят уволят всё равно как работаеш и как долго примеро куча
Michael Михаил Бер
15.11.2009, 04:39
Не увольняемых нет, есть только дорого и не так дорого увольняемые, потому что "незаменимых", как считают себя "особо важные", не бывает!
Sch nemann
15.11.2009, 04:44
захотят уволят всё равно как работаеш и как долго примеро куча
---------------------------------------------------------------------------
Согласен, но тогда надо считаться с тем, что придется раскошелиться, а так как у меня лишних денег нет, то лично я увольняю людей строго по закону, что бы даже комар носа не подточил.
Владимир Кэннэ
15.11.2009, 04:49
самые знакомые примеры зарежал сотовый намазал себе булочку съела котлетку взял бутылу воды запитъ таблетку
viktor mich
15.11.2009, 04:51
почему вот на опеле есть люди каторые работают по фертрагу
и фертраг у него примерно я не помню до 14 или 20 года
человек не боитса а кто в leifirme-наёмный или как сказать
маленькая фирма они всё боятся там обычно (жополизы-arschleckerer)
держатся
И что, с "неугодным" будут носиться как с "писаной торбой"? Нельзя уволить?! Можно создать "условия", и никакой профсоюз не поможет, человек сам уволится!
Это называется Mobbing и за это тоже по головке не погладят.
Я НЕ ЗНАЮ К КОМУ МЫ ВООБЩЕ ОБРАЩАЕМСЯ,здесь поступают ответы,кто что знает или???
Анна, мы здесь ни ккому не обращаемся. Мы просто дискуссию о жизни в Германии ведём. Если у вас есть определённый вопрос, то вам его лучше поставить в теме о законах и параграфах. Туда иногда заглядывают люди, которые в законах разбираются и там вы скорее получите ответ.
самые знакомые примеры зарежал сотовый намазал себе булочку съела котлетку взял бутылу воды запитъ таблетку
Владимир, это плохие примеры. Так как котлека шефу принадлежит и если вы её без разрешения сьели, то вы её у шефа украли.
Владимир Кэннэ
15.11.2009, 05:32
25%на сверхурочные дорожные он их не плотит по закону положено он украл или нет
это говорит только о том что у многих гевершафт неработает
А чего мы тут пену взбиваем о трудовом законодательстве? Вопрос проще! Зачем же мы приехали в Германию?
Мы приехали, чтобы жить по человечески и не боятся выйти на улицу без оружия или хотябы газового балончика! И чтобы жить по человечески, мы работаем. Не выпячиваем своего "пролетарского происхождения", но и не лизоблюдничаем перед работодателями! Не миллионеры, но живем нормально!
Наталья Дайт
16.11.2009, 23:02
Всем привет! вопрос поставили простой и ни какой демагогии разводить не нужно-ответ тоже прост-мы в Германии для того что бы ЖИТЬ! я вот год живу здесь-живу,а до этого выживала в России так как в ней что самое постоянное?- конечно временные трудности.А жить то хочется сегодня,сейчас!
Michael Михаил Бер
29.12.2009, 04:31
Поэтому, думаю, и уезжали и уезжают из России до сих пор все, кому это удается...
Пишет Пётр,
и никакие им внушающиеся патриотические "побуждения", не изменят их желания уехать, потому что жизнь всё таки коротка!
Michael Михаил Бер
29.12.2009, 04:31
Пишет Пётр,
и никакие им внушающиеся патриотические "побуждения", не изменят их желания уехать, потому что жизнь всё таки коротка!
Наталья!просто и понятно(Y)
lydia Gtx
16.08.2010, 05:49
Weshalb ich nach Deutschland gekommen bin?weil mann als Deutsche nicht weit kommen konnte, nicht weiter wie Predsedatelj kolxosa. Ausnahme war in Zelinograd 1 Sekretarj Obkoma Partii /Braun/, und sonnst die meisten Jungs waren bei der roten Armee, in Strojbat. Warum auch immer, waren keine Deutsche im Ausland. Studieren konnte auch nicht jede Deutsche auf liiblings-fakultet, und so gab es noch fiele Dinger, die fur Deutsche Tabu waren. Und dann macht mann sich schon so Gedanken.
Leute, ich rede von den 70-ende 80 Jahre. Wer weis vielleicht ist es jetzt nicht mehr so.
lydia Gtx
16.08.2010, 06:01
Ich mochte noch was dazu sagen.
es ging bei uns um "raspredelenie von Orden". Die Deutsche haben ja immer Gute Arbeit geleistet. Aber wenn es um "orden" ging , zur erst waren die "Nazionaljnie Kadri" dran und als deutsche war man erst auf Platz 3 oder 4.
Das tat mir manchmal so leid, fur meine Deutsche.
Лилия Кифэк
18.08.2010, 22:51
Leute, ich rede von den 70-ende 80 Jahre. Wer weis vielleicht ist es jetzt nicht mehr so.15.08.2010 22:49
Lydia, ich wei?, dass es in Saratovgebiet, wo ich von 1973 bis 1993 gelebt habe, nicht nur jetzt, sonder auch in den 70-80-n, von denen Sie schreiben, die Deutsche genauso die Aufstiegsmoglichkeiten wie die z.B.Russen hatten. Ich rede von mir personlich und Menschen, die mir bekannt sind...
Michael Михаил Бер
18.08.2010, 23:02
Dann bringen Sie doch Einpaar Beispiele aus den 70-80 Jahren.
lydia Gtx
18.08.2010, 23:17
Lilija, ich weis es nicht wie es in der Saratow.obl. war, ich habe gesprochen von kasachstan. In Saratow gab es mehr Deutsche , kann sein das da die Deutsche mehr Aufstigsmoglichkeit hatten.
Aber in kasachstan war es so, das mann erst "nazionaljnie Kadri" hatte (kasachen). Ich Rede von den "Hoheren Posten", die damals, Obkom, Raikom- da konnte mann nicht viele Deutsche sehen.
lydia Gtx
18.08.2010, 23:23
Lilija, und ich mochte Sie fragen wie viele Deutsche durften im Aussland dienen (Rotee Armee), und ins "Woennoe Utschilische" ?
Лилия Кифэ
19.08.2010, 00:08
Lilija, und ich mochte Sie fragen wie viele Deutsche durften im Aussland dienen (Rotee Armee), und ins "Woennoe Utschilische" ?
in Ausland nicht, aber in "W.Utschilische" war mein Onkel(Ende 60-Anfang 70 und noch in Sibirien!) der danach in Habarowsk als Kapitan "diente"...
Dann bringen Sie doch Einpaar Beispiele aus den 70-80 Jahren.
Сегодня 16:02
ich selbst hatte uberhaupt keine Hindernisse auf meinem Berufsweg,
habe nur *aus familiere Situation nicht alles annehmen konnen...
In der Verwandschaft habe 2 Direktoren, Natschalnik Stroiteljstwa u.s.w.
Lilja, und ich wollte vorhin um Beispiele fragen, aber bitte ohne Bau und Kolchosen .
lydia Gtx
19.08.2010, 03:26
die Deutsche genauso die Aufstiegsmoglichkeiten wie die z.B.Russen hatten. Warum sind dann die Deutsche aus Saratow ausgewandert?
Лилия Кифэ
19.08.2010, 05:41
Lilja, und ich wollte vorhin um Beispiele fragen, aber bitte ohne Bau und Kolchosen .
Сегодня 19:16
Ich habe, Irene, auch keine Kolchosen gemeint...Ich habe Direktoren von einem den gro?ten Werk in der Stadt Engels und Pajpo gemeint...
Лилия Кифэ
19.08.2010, 05:49
Warum sind dann die Deutsche aus Saratow ausgewandert?
Сегодня 20:26
ich kann nicht fur alle sprechen, Lydia...Ich personlich wu?te, dass das leben in Deutschland besser fur die Zukunft meiner Kinder ist (hier lebte schon mein Gro?onkel und Bruder) und die ich kenne *handelten genauso...
Девчонки! я думаю что мы все приехали для того что-бы остаться немцами.им Руссланд фур дойче их зее кайне цукунфт.
Gainanova
21.08.2010, 00:15
za xopozei ziznju !
lydia Gtx
21.08.2010, 00:39
za xopozei ziznju !
Was bedeutet den das?????
Лилия Кифэ
21.08.2010, 00:54
za xopozei ziznju !
Was bedeutet den das?????
Сегодня 17:39
ja, Lydia,dass ist das, was man so unterm einem gutem Leben versteht heit...fur Sie, wie ich es verstanden habe, ist das die gute Bildung... fur mich die stabile berufliche und materiele Zukunft meinen Jungs...fur manch anderen vielleicht auch gut gefullte Kuhlschrank...jedem seins...
lydia Gtx
21.08.2010, 03:55
Lilija, wenn sie das lesen konnen , ist ja gut. Ich nicht.
Ist das Chinesisch?
А чего мы тут пену взбиваем о трудовом законодательстве? Вопрос проще! Зачем же мы приехали в Германию?
Мы приехали, чтобы жить по человечески и не боятся выйти на улицу без оружия или хотябы газового балончика! И чтобы жить по человечески, мы работаем. Не выпячиваем своего "пролетарского происхождения", но и не лизоблюдничаем перед работодателями! Не миллионеры, но живем нормально!
-------------------------------------------
Полностью согласна с вашим мнением Виктор Браск!
Лилия Кифэ
21.08.2010, 23:30
Lilija, wenn sie das lesen konnen , ist ja gut. Ich nicht.
Ist das Chinesisch?Вчера 20:55
Chinesisch?...Nee, Lydia, so begabt bin ich auch nicht(ch) so schreiben einige russisch mit deutscher Tastatur...
Maria Kovty
21.08.2010, 23:44
Я приехала по национальной причине.В Казахстане нам жилось довольно хорошо.Но мы хотели жить среди своего народа.И оставаться немцами.К счастью нам это удалось и мы ещё не одной секунды не пожалели об этом.
еше в конце 60х живя в Казахстане я выписывал немецкие издания правда ГДРовского образца но и там можно было увидеть различия по отношению к нашей нации.
Wir sind nach Deutschland gekommen aufgrund der Familienzusammenfuhrung mutterlicherseits.
Мина Фагэмь
27.08.2010, 00:20
ЧТО *ЗА *БРЕД *ЧИТАЮ . Я ВСЮ ЖИЗНЬ *БЫЛА И ЕСТЬ *НЕМКА .НИКОГДА *МНЕ ОТ ЭТОГО *НЕ БЫЛО ПЛОХО . А ЕСЛИ ВЫ УЕХАЛИ ХОРОШО ЖИТЬ ,ЖИВИТЕ *. Я УВЕРЕННА МНОГИЕ *ИЗ ВАС *ЖИВЯ В *РОССИИ *СКРЫВАЛИ И НЕ ХОТЕЛИ *НЕМЦАМИ БЫТЬ ,А ТЕПЕРЬ СМОТРИТЕ *НАСТОЯЩИЕ *АРИЙЦЫ . УЕХАЛИ И ЖИВИТЕ , А ХАИТЬ ЛЮДЕЙ ,КОТОРЫЕ *ОСТАЛИСЬ . ВАС БОГ ЗА ЭТО НАКАЖЕТ *И ЭТО БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО
Лилия Кифэк
27.08.2010, 00:52
ЧТО *ЗА *БРЕД *ЧИТАЮ . Я ВСЮ ЖИЗНЬ *БЫЛА И ЕСТЬ *НЕМКА .НИКОГДА *МНЕ ОТ ЭТОГО *НЕ БЫЛО ПЛОХО . А ЕСЛИ ВЫ УЕХАЛИ ХОРОШО ЖИТЬ ,ЖИВИТЕ *. Я УВЕРЕННА МНОГИЕ *ИЗ ВАС *ЖИВЯ В *РОССИИ *СКРЫВАЛИ И НЕ ХОТЕЛИ *НЕМЦАМИ БЫТЬ ,А ТЕПЕРЬ СМОТРИТЕ *НАСТОЯЩИЕ *АРИЙЦЫ . УЕХАЛИ И ЖИВИТЕ , А ХАИТЬ ЛЮДЕЙ ,КОТОРЫЕ *ОСТАЛИСЬ . ВАС БОГ ЗА ЭТО НАКАЖЕТ *И ЭТО БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО :-)
Сегодня 17:20
Вот, Вы, Мина, тоже "добротой" не отличились, написав такое...
Вы делаете точно такую же ошибку, как некоторые, живущие здесь в Германии, которые, как вы выразились, Вас "хают"...
lydia Gtx
27.08.2010, 01:06
ВАС БОГ ЗА ЭТО НАКАЖЕТ *И ЭТО БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО :-) Mina, wenn ich fragen darf: fur was????? (sa schto) Aber sie sind ja Nemka, dann konnen sie das auch lesen
lydia Gtx
27.08.2010, 01:08
Oder durfen sie nicht ausreisen?( ne moschete ueat?)
ВАС БОГ ЗА ЭТО НАКАЖЕТ *И ЭТО БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО *
А вас? *(H)
Андрей S
27.08.2010, 16:53
клонов Бог не наказывает...
Мина! мы с вами люди одного поколения я тоже родилсья в НСО.и вы наверное знаете почему наши родители попали туда?и почему очень много немцев после отмены камендатуры начали уезжать из нее?от очень большой любви русских к нашей нации.очему мы уехали:мы хотели остаться немцами со своей историей,своей культурой и.т.д. а не асимилироваться как это происходит в России.жизнь расставит все на свои места и через года мы можем тогда сказать в правильности своего выбора.
Maria Kovty
27.08.2010, 22:05
ВАС БОГ ЗА ЭТО НАКАЖЕТ *И ЭТО БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО :-) Очень знакомое высказывание(N)
Татьяна Т
27.08.2010, 23:52
Феномен русских немцев. Наши родители сохраняли ( и сохранили!) традиции немецкого народа с течении долгого времени, что само по себе уже почти чудо. Что же происходит теперь? Приехав на историческую Родину, многие *стотрят в основном русское ТВ, читают только русскую литературу. Они прекрасно осведомлены о том, что происходит в бывших советских республиках, но понятия не имеют о той жизни, которая вокруг них. Сознательно не участвуют в политической жизни Германии, игнорируя выборы. Как это можно назвать?!!
lydia Gtx
28.08.2010, 00:16
Tatjana, das stimmt.
Виктор Шнайдэ
28.08.2010, 02:30
Все побежали, и я побежал ... :-(
А если серьёзно, то хотелось посмотреть на те места, где жили наши далёкие и не очень далёкие предки. Плюс надежда заработать бабушек-бабушек-бабушек-бабулек, да чтобы ментов поганных и чиновников российских больше не видеть. Про Россию могу сказать одной строкой из известных песен немецкой группы Чингис Хан: "Russland ist ein schones Land! Ohohohoho!" После нескольких лет проживания в Германии могу спеть: "Ich liebe Germany, ich liebe Germany, ich liebe (L) *Germany! Deutschland ist O.K.! (Y) *OE!" Дорогие, друзья, не сорьтесь и не злитесь, улыбайтесь! *(fr)
Аlexander
28.08.2010, 02:49
Они прекрасно осведомлены о том, что происходит в бывших советских республиках, но понятия не имеют о той жизни, которая вокруг них. Сознательно не участвуют в политической жизни Германии, игнорируя выборы. Как это можно назвать?!! Уверен, что таких людей Германия и её народ никогда не интересовала ни раньше, ни сейчас. Такими людьми Германия рассматривается лишь как источник, где можно улучшить качество своей жизни. Всё остальное таких людей не интересует. Они живут своей "тамошней" жизнью. Таким людям чуждо чувство благодарности. У многих из этих людей, говоря мягко, знания языка оставляют желать много лучшего и заняться этим серьёзно у них нет желания, считая, что кое-как при редких контактах с местными смогут объясниться. Изолированы и живут в параллельном обществе. И всему этому название - отсутствие национального самосознания и высокая степень руссификации.:-(
Виктор Шнайдэ
28.08.2010, 03:20
Александр, я согласен с Вами! Недавно услышал от одной женщины, что она разочаровалась в Германии. Честно говоря, я её не совсем понял. Можно разочароваться в себе, а если ты сам недостаточно активен, не прикладываешь никаких усилий для достижения цели, то никакая страна тебе не поможет, от себя самого никуда не убежишь.
Аlexander
28.08.2010, 03:39
Можно разочароваться в себе, а если ты сам недостаточно активен, не прикладываешь никаких усилий для достижения цели, то никакая страна тебе не поможет, Виктор, совершенно верно.
Татьяна Т
28.08.2010, 04:25
Я не скажу, что в моей семье полностью игнорируется русская культура, отнюдь нет. Это богатство, зачем от него отказываться? НО, для моих внуков и правнуков Германия не только историческая Родина, а единственная...
Аlexander
28.08.2010, 05:51
Татьяна Т.: *Приехав на историческую Родину, многие *стотрят в основном русское ТВ, читают только русскую литературу. Поэтому-то многие и не могут интегрироваться.
отсутствие национального самосознания и высокая степень руссификации.:-( * Ja Alexander, mit diesem Phenomen bin ich oft konfrontiert. Ich hohre oft: "sie wollen dass und dass machen", gemeint ist die deutsche Regierung. Wenn ich frage, vonwo haben sie diese Informationen, antworten sie: "Ich habe es in Radio oder Fernseher gehort" Und wenn ich frage, aus welcher Partei oder Vereinigung diese Au?erung kamm, sagen sie: "Jemand hat es gesagt". Und immer sind irgendwelche Belasstungen fur den Burgern gemeint,ob die Regierung nichts anderes im Sinne hatte, den Burgern welch Privilegien wegzunehmen. Da bin ich gezwungen ihnen zu erklaren, das in Deutschland jeder Burger das Recht hat, seine Meinung frei auszusprechen und das, was er gehort hat, nicht eine Entscheidung der Regierung ist. Meine lieblings TV-Sendung ist Phonix, wo ich alle Debatten im Bundestag und Bundesrat mitbekomme und weis, welche Partei, welcher Abgeordnete zu welchen Gesetzentwurf in welcher Form au?ert. Mein Appell an alle unsere Landsleuten, beschaftigt euch ernsthaft mit der Politik Deutschlands. Die Politik in Russland/GUS sollte euch schon weniger interessieren. Bin bereit zur Debatten.
Виктор Шнайдер, совершенно согласна с вами(Y) (Y) (Y) ...
Но некоторые разочарованны ведь не самой Германией, *а от своими "представлениями"(ch) *о Германии. Если тут кому не хорошо, то извените меня, где ему будет вообще тогда хорошо? Думаю это единственная страна где ни дадут умереть с голоду и не оставят без крыши над головой и без телевизора(fr) (fr) . Они уже тревогу бьют что население беднеет. Если доход про человека в семье меньше 1.800 евро/супруги и 2 детей/ всё это грань бедности. А что говорить про Россию : где цены такие же с вот доход у многих по 400 евро на семью - если работа есть!!!
Печально просто. Такая богатая страна ресурсами, рабочими, землёй, лесом. Зато какие парады каждый год делаем и обсуждаем с бутылкой в руке кого? - да таджиков , что работы забирают /РУ ТВ/. И если посмотреть как себя некоторые в отпуске ведут: боже мой а где культура, простая вежливость или манеры у состоятельных людей:'( (tr) . Вот тут я уже часто действительно была разочарованна.
Liebe ! Mina Fogel. Ich habe nie Geleugnet das ich ein Deutsche bin wie auch Sie , aber ich bin hier und ein Deutscher ne "Graschdanin" , a Burger Deutschlands, und das ist Gut So.
Мина Фагэм
29.08.2010, 23:17
МНОГИХ * , *ЗАДЕЛО *ЗА ЖИВОЕ .МЫ НЕ * ПРОТИВ , ЧТО ВЫ ЖИВЕТЕ И *НАСЛАЖДАЕТЕСЬ . НО *ПРО НАС КОТОРЫЕ *ОСТАЛИСЬ В РОССИИ НЕ НАДО *ПИСАТЬ . ДА Я *СОГЛАСНА *, ЧТО *ГЕРМАНИЯ *НЕ *ДАСТ ВАМ *УМЕРЕТЬ *БЕЗ *КУСКА ХЛЕБА . Я *РАДА , ЧТО КО МНЕ В ГОСТИ ПРИЕЗЖАЛИ *КО МНЕ НА САЙТ *СТОЛЬКО *НЕМЦЕВ
МЫ НЕ * ПРОТИВ , ЧТО ВЫ ЖИВЕТЕ И *НАСЛАЖДАЕТЕСЬ .
Наслаждаемся??? Вы что думаете, что здесь жаренные утки с неба падают, только рот разевай? Здесь это "наслаждение" тоже надо заработать.
Michael Михаил Бер
29.08.2010, 23:43
НО *ПРО НАС КОТОРЫЕ *ОСТАЛИСЬ В РОССИИ НЕ НАДО *ПИСАТЬ. Это почему-же, ведь многие из нас имено там в России родились и нам не безразлично, как вы молча наблюдаете и допускаете, группе хапуг, расстаскивать нашу Родину.
Виктор Шнайдэ
30.08.2010, 17:57
Michael, вернитесь обратно и наведите там порядок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot