Просмотр полной версии : А как живется немцам из бывшего СССР в Германии?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Alexandr
08.04.2011, 20:51
EULE, там погибли мирные люди. Очень много. Погибли они по наводке Бундесвера, и Бундесвер знал, что они там были, но удар тем не менее приказал атаковать. Все остальное от лукавого.
Alexandr
08.04.2011, 20:55
Оксана, покажите мне место, куда можно пойти и взять? Что нужно сделать, чтобы попасть в Бундестаг или руководство компании? А то то складывается нехорошее впечатление, что переселенцы суть все лентяи, дураки и бездельники и не стремятся к рулю власти. А Германия белая и пушистая.
вам лучше было бы чтоб 142 немца в цинках домой пришли?
ещё раз, да конечно жалко, когда люди погибают, но там все знали что они делают. и мирные от таких дел подальше держутся.
этот ваш пример, насчёт мирных и только по подозрению был неудачен.
Что нужно сделать, чтобы попасть в Бундестаг или руководство компании?
во всяком случае не сидеть дома и ждать, пока вам в дверь постучат...
покажите мне место, куда можно пойти и взять? Что нужно сделать, чтобы попасть в Бундестаг или руководство компании?
Вот, *вот *вы *только *и *выучили *в *универе *что *" Ich *mochte *auch * haben" ...... * *куда *пойти * и *где *взять??????? *Почему *взять *????? А *заработать *не *пробовали????? Для *того *чтобы *попасть *в *Бундестаг * *или *руководство *компании *нужно *начинать *с *низов *и *подыматса *на *верх * кропотливым *трудом * и *УМОМ * ,как *и *везде *к *стати..... *Неужели *этому *анализу *вас *не *научили *ни *в *Уральском " уни " ни *уже *здесь *в *германском, * аналитик *вы *наш.С *вашим *понятием *вас * никогда *даже * *дворником *не *возьмут......Ваш *удел * ICH *MOCHTE *HABEN * * и *всегото.
Alexandr
09.04.2011, 00:22
Оксана, вы ведете себе как доярка с 8 классами образований. Воспитанные люди так себя не ведут. Поэтому и не следует людям с высшим образованием опускаться до разговорок с кухарками и пытаться их переубедить - все равно ничего не поймут, только обхамят. Вот из-за таких как вы недалеких людей нас будут считать за русских дикарей и не пускать выше выше "бери больше - кидай дальше".
А дворником я не буду, для этого у меня и диплом.
Alexandr
09.04.2011, 00:24
И че это вы так прицепились к социалке? Можно подумать, если бы я работал и платил тысячу подоходного налога, то у вас принципиально бы изменилось мнение обо мне.
Alexandr
09.04.2011, 00:36
ещё раз, да конечно жалко, когда люди погибают, но там все знали что они делают. и мирные от таких дел подальше держутся.
------------------------------------------------------------------------------------------
Афганцы там в своей стране и могут делать то, что хотят, а вот что там немцы делают (уже почти 10 лет), еще большой вопрос.
Alexandr
09.04.2011, 00:37
во всяком случае не сидеть дома и ждать, пока вам в дверь постучат...
-------------------------------------------------------------------------------------------
Биться головой об стену (неприятия) тоже не очень конструктивно.
А дворником я не буду, для этого у меня и диплом.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Владимир З. Вы не устали писать о себе неправду? Сознательно людей раздражаете своей писаниной, чтобы посмотреть на их реакцию?
Я знаю, *что у Вас все нормально сложилось, как и у большинства из нас. Неудовлетворенность Ваша идет оттого, что Ваши планы шли, возможно, значительно дальше того, что приподнесла Вам жизнь. Ну, *так не Вы первый и не Вы последний, кто неудовлетворен достигнутым. И это правильно. Только неудовлетворенность может подталкивать к дальнейшим Вашим усилиям и осуществлению Ваших планов.
Бросьте писать о себе всякую ерунду. Ну а насчете "равные мы или неравные" Я предлагаю Вам поразмышлять на эту тему только поменяв местами нас и местных немцев. Мне было бы очень интересно Ваше, правдивое, мнение на этот счет.
Alexandr
09.04.2011, 01:37
Нина, ну давайте начистоту: вы всем довольны в Германии? Или есть еще что можно улучшить? Приняли ли вас тут как "свою" с распростертыми объятиями?
Афганцы там в своей стране и могут делать то, что хотят, а вот что там немцы делают (уже почти 10 лет), еще большой вопрос.
например, для того чтоб вам никто не мешал, тут спокойно сидеть и разговаривать о чём хотите.
это один пример из многих.
Нина, ну давайте начистоту: вы всем довольны в Германии? Или есть ещечто можно улучшить? Приняли ли вас тут как "свою" с распростертымиобъятиями.
Начну с того как приняли. Нас приняли так, как мне и во сне не могло присниться. Мы попали в маленькую деревушку на окраину (неприятный для нас момент) Думаю, что полячка, которая занималась в лагере нашими бумагами сделала это специально. Не все приезжали из больших городов, как мы, и с ученой степенью. Нам по 46 и детям 24 и 17. Все молодые и уверенные в себе. То что уверенные в себе было не трудно догадаться по нашим взглядам. Моя просьба, "Отправте пожалуйста нас в большой город ,т.к. нам надо работать, а детям учится", имела как раз обратное действие. Так мы и попали на окраину деревушки, где в четырех двухэтажных домах жили не состояшиеся люди, пенсионеры и наркоманы (хочу заметить очень приветливые и добрые люди.
С первого дня к нам начали ходить деревенские женщины и предлагать, кто шторы, кто посуду, кто перины. Лично меня такой прием трогал до слез. Три года мы потратили на то, чтобы выбраться в Гамбург. Мы понимали, что *в большом городе шансы получить работу значительно выше.
Нравится ли мне здесь все? Первые лет пять у меня не было времени и жизненного опыта в Германии, чтобы рассуждать нравится или не нравится. Очень много пришлось переживать за мужа, у которого с самого начала не так все гладко складывалось (в отличие от меня у него и цели были выше). Труднее и дольше складывалось и у сына. Мне вообще кажется, что у женщин легче все складывается, да и вообще мы и терпимее и изворотливее, чем мужчины.
Сейчас могу сказать, да, мне не все нравится в политике Германии, я избавилась от многих иллюзий. Мне не нравится, что за эти 20 лет не был использован потенциал людей, сюда приехавших. До сих пор для меня большой вопрос, почему это было так поставлено. Назвать это расточительством, значить ничего не сказать. Ни одна страна в Мире не позволила бы себе такое колличество образованных людей не использовать, а посадить на социал ( я знаю очень большое колличество людей со степенями или дипломами инженеров *- прекрасных специалистов которые вынуждены были, в силу возраста, сидеть на социале, хотя могли бы еще много полезного сделать для общества).А ведь им было от 40-60 лет. Огромному колличеству преподавателей могли бы предоставить усиленные курсы языка или умшулюнги и отправить их работать в школы с детьми. Можно было бы их привлечь в продленках, пусть бы тем же иностранным детям помогали делать уроки. Как результат- нехватка преподавательского состава.
НО, Владимир, все берется в сравнении.Совершенного общества Вы не найдете нигде. И когда я начинаю сравнивать, то благодарю Бога за каждый прожитый здесь день.
Я там спать не могла пока мой сын не был дома. Здесь я в течение 13 лет возвращалась домой ночью с работы и страха у меня не было.
Гаишники нас не оббирают, полиции мы не боимся.
То что перед законом здесь все равны, Вы тоже не можете отрицать А медицина? Мы с Вами имеем возможность быть вылеченными у любого врача бесплатно. А из России сюда могут приехать *очень не многие. И это надо ценить.
Я не хочу обидеть тех кто живет в России, но Германия к такому совершенному обществу шла очень долго. Ну а если учесть менталитет людей из СССР (которых в принципе не научили ни работать ни беречь заработанное, то представте себе сколько потребуется времени, чтобы в России стало также, как и в Германии?
Я понимаю Вас Владимир, мы многие вещи сейчас воспринимаем как само собой разумеющиеся. Но это далеко не так. Мы действительно приехали в хорошее современное, демократическое общество. Сейчас у меня одно беспокойство- как бы те, кто приехал сюда, не испортили бы это общество.
Мы с Вами имеем возможность быть вылеченными у любого врача бесплатно. А из России сюда могут приехать *очень не многие. И это надо ценить.
Хочу уточнить свою фразу. Конечно мы все застрахованы и все услуги не бесплатные, т.к. ежемесячно мы платим в среднем 15%, но ведь и в России люди застрахованы, но им приходится оплачивать еще дополнительно все услуги, т.е. давать взятки.
DORIAN GAY
09.04.2011, 08:24
Нина вашу жизненную позицию тут уже все поняли! Вы все время сравниваете уровень жизни в Германии с уровнем жизни в России! Владимир тоже озвучивает свою.Зачем вы все время пытаетесь "заточить" его под себя? Все же люди разные! Ему не достаточно того,что уровень окружающего его пространства был выше и ВСЕ! Видимо его амбиции не позволяют смериться с тем ,что его не признают как равного.В чем вы тут видите криминал?
DORIAN GAY
09.04.2011, 08:33
У меня вот например есть знакомый,он получил университетское образование в России (учитель истории),уехав в Германию работал в каких-то там "ляйках".Через 2 года вернулся в Россию,работает по специальности,вспоминает свой отьезд как кошмарный сон.......я думаю таких примеров наберется не мало!
Ну *и *какую *историю *и *кому *он *собиралса *тут *преподавать, *уж *не *историю *научного *коммунизма *или *историю *КПСС *кому *она *тут *нужна, *да *и *на *каком *языке????Вот *и *инженеров *много, * а *ни *немецкого *толком *ни *тем *более *английского * , *, *а *хочет *сразу *портфель. *Понятно *что *в *50 *лет *нет *уже *разбега *для *таких *и *придуман *социал, *и *то *на *время..., *а *когда *молодой * в *35 *лет *сидит *сиднем *и *ждет *с *моря *погоды, *ни *опыта *работы *ни *навыков, *а *ту *да *же, *амбиции....
DORIAN GAY
09.04.2011, 08:53
Он видимо просто собирался на "родину предков",а там ему доходчиво дали понять,что на "родине" нужны в основном доярки и плотники.В итоге он свой выбор совершил,решил работать на "чужбине" учителем истории,чем на родине плотником.Каждый имеет право на свой выбор.А по поводу амбиций ? не вижу смысла продолжать разговор с человеком *имеющим смутное представление об этом слове в принципе,и начисто отсутствующем у самого.......
Зачем вы все время пытаетесь "заточить" его под себя?
Юрий, это не является моей целью. Мне просто хочется, чтобы Владимир, путем сравнения, понял, что многое из того что мы имеем он уже вопринимает как само собой разумеющееся. У него впечатление, что пишут тут эти тетки, а на самом деле они не видят тех недостатков, которые существуют. Я же пытаюсь ему показать что все всё понимают и видят, но совершенного общества просто в природе нет и не будет никогда. Что все прикладывают усилия, для того чтобы что-то получилось. И главное здесь это труд и терпение.Молодым здесь можно многого добиться, необходимо, чтобы была поставлена цель.
И я не исключаю, что Владимир мог столкнуться и с несправедливостью. Не стоит пасовать. Нужно просто идти к своей цели и не растрачивать себя на обиды.
DORIAN GAY
09.04.2011, 09:05
Нина. Еще раз внимательно читайте мой предыдущий пост,я думаю там есть ответ на ваш вопрос.
Юрий, Вы, конечно, можете снова написать мне в личку и возмутиться по поводу моих нападок на Владимира Зенга, но я с ним корне несогласна. Совершенно не понимаю людей, которые постоянно жалуются и льют помою на ту страну, в которой живут. Не нравится тебе в России - вали в другую страну. Не нравится жить в Германии - возвращайся туда, откуда приехал, тебя никто не держит. А следующая фраза просто бесподобна: И нас тут кормят этой дешевкой в виде мерседевского железа, но я что-то не слышал, чтобы кто-то из переселенцев был в руководстве компании или начальником фракции в Бундестаге. Особенно насчет дешевки в виде мерседесовского железа здорово звучит.:-D *А если кому-то лавры Меркель спать не дают, то самому шевелиться надо, а не воздушные замки в мечтах возводить. И в первую очередь свой менталитет. В Советском Союзе многие привыкли приходить в какой-нибудь заштатный НИИ, отсиживать денек за чтением газетки и спешить домой, к телевизору, твердо зная, что свои 120 - 140 р. все равно получишь. А сейчас, извините, что потопаешь, то и полопаешь. Никто ничего готового на блюдечке не поднесет. И из бундестага с поклоном никто не придет и на руководящий пост не пригласит. Заслужить надо!
Смотрю, ошибок куча. Это потому что нервничаю, извините!(tr)
bonifacii
10.04.2011, 00:18
Ольга Колпакова. * *не нравится тебе в России- вали в другую страну.
просто интересно, какая страна, свободно принимает россиян?
Не нравится жить в Германии - возвращайся туда, откуда приехал, тебя никто не держит. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А мне эта фраза понравилась. Я бы уехала в Германию , да не могу. А он там сидит и "плачет". Давай , поменяемся, Владимир Зенг.У меня тоже университетское образование, но я бы не плакала. ;-)
Виталий, если Вы действительно ставите своей целью переезд в Германию, то все осуществимо. Если у Вас не хватает документов для выезда со статусом позднего переселенца, испробуйте другие пути. Знаю, например, одну семью, которая сначала выехала в Сербию, а уж оттуда - в Германию. Или другой путь: есть фирмы, которые за приемлемые деньги помогут Вам выехать в Германию в качестве совладельца какой-нибудь гостиницы, бензоколонки и т.д. А дальше все уже только от Вас будет зависеть. Но прежде чем совершать этот шаг, сто раз взвесьте все "за" и "против", чтобы потом не жалеть.
bonifacii
10.04.2011, 18:54
Ольга Колпакова. *у меня нет цели, во что бы то не стало жить в германии. *моя цель, сохранить свой этнос. потому, статус позднего переселенца, для меня важнее. не для того я постоянно переучиваю язык, пытаюсь учить ему детей ( а это очень трудно, когда годами не слышишь немецкой речи), не для того я всю юность и молодость отстаивал в драках честь своего народа. не для того мне постоянно приходится оправдываться, что я немец не потому, что не люблю русских, а потому , что просто немец, и не обязательно мне быть русским, что бы к ним хорошо относиться. *и вот, у меня два воррианта, 1- уехать в германию любыми путями, и быть там русским. 2- молча жить в россии, и русски стать. * * меня не один из них не устраивает. * *в россию, по большому счету, мы переехали в надежде на автономию, но увы и россии это не нужно, и германия захлопнула дверь перед носом. а на счет материальной стороны, я конечно не богатей, но на жизнь и в россии хватает.
Виталий, об автономии тут уже столько написано... И я мечтаю о немецкой автономии в России, и большинство российских немцев, оставшихся в СНГ хотели бы иметь возможность проживания и развития на единой узаконенной территории. Но тем не менее мы все прекрасно понимаем, насколько эти наши мечты утопичны. Соответственно, приходится выбирать: либо перебираться в Германию и не становиться там русским, а стараться ассимилироваться среди коренного населения; либо оставаться в России и опять-таки не превращаться в русского, а стараться сохранить свою культуру, свои обычаи и свой язык. Кстати, последнее не так уж и сложно, если постоянно общаться с немцами письменно и устно. А уж сейчас - *думаю, Вы не станете этого отрицать - такие возможности есть у всех.
bonifacii
10.04.2011, 19:52
Ольга Колпакова. я думаю вы не станете отрецать того факта, что оставшиеся в россии, не смотря на все возможности, обрекли себя на вымерание. * *если ваш сын еще знает язык и культуру, а женись он на русской, сможет он привить язык, и немецкую культуру своей жене и детям?
Виталий и кто это в России вымирает?Я живу и здравствую и вымирать не собираюсь.Не ДОЖДЕТЕСЬ!!!!!!
bonifacii
10.04.2011, 20:20
Вячеслав Лебедев. *с чего вы взяли, что я ДОЖИДАЮСЬ вашего вымерания? *на против, весь мой нигатив к россии, связан как раз таки с нормальной жизнью для ее народа. и если российскому народу нравится такая страна, какой её сделали правители, то россии уже никто не поможет. тогда вымрет не только немецкая культура, но и русская. * вы были в москве в ураза байрам, половина женщин в плотках, а что будет через 20 лет? так что я переживаю не только за российских немцев, но и за немцев и за русских, так как это близкие нам народы, это родные для нас страны. и пусть никто не обвиняет меня в двурушничистве, так как все российские немцы, по природе своей "двойные агенты"....
А что в Германии лучше?Там по моему чурок еще больше уже Россию догоняют.Я имел ввиду турок и им подобных.Кстати узнал, что В германии собирается занять пост немец вьетнамского происхождения?:-D Это что то уже новое?
bonifacii
10.04.2011, 20:41
Вячеслав. внимательнее прочтите мое сообщение. я и германию тоже имел в виду в этом смысле.
Decadence
10.04.2011, 20:57
В германии собирается занять пост немец вьетнамского происхождения?:-D * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Филипп Рёслер, живёт в Германии почти со своего рождения, ему было 9 месяцев, когда он попал сюда сиротой, как ребёнок вьетнамской войны, его здесь *адоптировала *немецкая семья *, которая имела двух девочек. После того как родители разошлись он рос с отцом, выучился на врача, я думаю,что Вьетнам ему абсолютно чужая страна, и то что он "займёт пост", кстати, он уже является министром здравоохранения Германии, не является ничем особенным, наоборот показывает, что при больших желаниях и способностях каждый может достичь чего-то. И при чём здесь "чурки"? Лишний раз показывает что многие люди ставят себя выше других по национальному признаку...
А что местные аборигены любят турков заполонивших Германия???Что то я особой любви не заметил в Германии.
Был бы помоложе может и быть.А сейчась я здесь кто то а там был неизвестно кем.Желания нет.Лучше я буду ездить к Вам и путешествовать.
А насчет чурок я вижу у Вас там не танцуют на улицах лезгинку.У нас танцуют и настроение людей меняется не в пользу чурок.Власть понимает и принимает меры вплоть до запрещения и правильно делает.Мало им морды бьют...............
Виталий, а что Вы конкретно предлагаете? Кроме стенаний и сетований, есть предложения конкретных действий? Славка вон хоть пулеметом запасся.:-D
bonifacii
11.04.2011, 01:11
это смотря относительно како проблемы, я должен предложить выход?
Оля у меня не только пулемет есть.Есть и посерьезней вещь.Вспомним как наши прадеды в революцию и пойдем под Интернационал.:-D
bonifacii
11.04.2011, 01:47
а мы должны, как наши прадеды, вставать к стенке?
bonifacii
11.04.2011, 01:57
здесь есть еще люди, у которых деды были офицерами вермахта, они что будут делать? наденут свастику и пойдут строем под немецкий марш? *еще есть такие, у кого предки учавствовали в крестовых походах, они должны бить всех не католиков? *или такой ворриант: уменя один из прапрадедов был еврей, а я немец, пойду застрелюсь, убью в себе еврея... и вы Вячеслав тоже должны себя убить, или сослать в сибирь, как красноармеец, за свою бабушку немку...
bonifacii
11.04.2011, 02:52
Ольга Колпакова. можно предлагать разные выходы, но все они будут не в пользу богатых, и власти, а соответственно такие предложения, бесперспективны, за исключением того, что предлагает Вячеслав. * и не в обиду, мы с вами живем в разных странах, Вы в москве, а я в россии, причем в россии аборигенской, это не сибирь, и не урал, это центр, редкие москвичи видели эту землю за мкадом. и жизнь здесь, очень отличается от московской. *москва, по круче германии будет, жилье дороже, продукты дороже, и прописку получить труднее, чем гражданство в германии.
Виталий, а где Вы живете? Зачем Вы из своего местожительства делаете какую-то тайну? Получается, как в песне: "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз". Может быть, кто-то из форумчан тоже там проживает. Было бы интересно его мнение на этот счет послушать.
bonifacii
11.04.2011, 04:09
к сожалению, форумчан из моего региона, здесь быть не может. у нас в регеоне, немцев 1 на 300тыс населения.
bonifacii
11.04.2011, 04:27
почему вы думаете, люди говорят о россии только хорошее ( живущие в россии) , потому, что имеют страх на генном уровне. а я о своем месте жительства уже много сказал, и о выборах, и о взятках, сейчас еще скажу о Жиреновском, который унас охотился из окна вагона на коз, бабка, у которой он убил козу, получила компенсацию которой хватит на две коровы. * так о чем это я.. ах да, *однажды, за не покорность, нам уже предлагали самим свалить по глубже в тайгу, иначе нашу жизнь обещали превратить в ад, но обошлось. думаю второй раз, не обойдется, а у меня семья, есть за кого бояться. был бы я один............
Ну, знаете, Виталий, Вы не правы. Здесь люди все подряд пишут: и хорошее, и плохое. А Вы что-то уж чересчур законспирировались: ни фотографии, ни местожительства... Нельзя же до такой степени всего бояться!(sc)
А может это не Виталий, А товарищ Бетц:-D
bonifacii
11.04.2011, 04:53
я не однократно говорил, напугать меня трудно, а то что я беспокоюсь за благополучие своей семьи, это инстинкт. * на даный момент у меня только один враг- мой язык. *а одноклассники, это кландайк для спецслужб, или вы будете отрицать? * а фото нет, просто, я еще пулемет не преобрел ')
bonifacii
11.04.2011, 04:56
Вячеслав, а классный я спектакль разыграл, с приставаниями к Бетцу, то-есть к самому себе, не так ли? :D
Что страх тоже заложен в душе как у наших дедов Виталий? Волков бояться в лес не ходить.Пора убить в себе личину раба и поднять смело голову, а то так и проживешь как раб.
bonifacii
11.04.2011, 05:14
Вячеслав, вобще-то, я давно уже пытаюсь убедить в этом россиян, пора бы перестать быть рабами, пора понять, что правительство это слуги народа, и т. д. * *а весь мой маскарад, неимеет ни чего общего с прибыванием в группах. я живу в тамбовской обл. ср. рост, темно русый, ср. телосложение, ср. образование. микрофермер. *но сказать я могу, что угодно, и любое фото выложить, а судить меня все же будут по моим постам. или я не прав?
bonifacii
11.04.2011, 05:44
не поверят! или поверят, если докажите, что уж очень в германии хреново.
bonifacii
11.04.2011, 05:59
а чурки, я с многими дружил, и нам есть чему у них поучиться. молодцы,они весь мир голыми руками возьмут, пока мы сопли жуем. *и давайте больше не будем употреблять слово- чурки, ну не хорошо это. у них есть национальности, и религии разные. к примеру одних дагестанцев 23 народности, и 26 языков. и все они разные, к примеру: агульцы выглядят в большинстве как европейцы, и даже глаза светлые, а кумыки выглядят, как азиаты. *а аварцы, из 30-ти тыс. 3 тыс. были героями советского союза во время ВОВ.
bonifacii
11.04.2011, 06:45
Эрик Георгиевич Гептнер. 1907-1944 гг летчик, летейнант. звание герой россии получил посмертно в 1996 году. но он был исключением, на фронт сбежал самовольно, так-как имел родство с репресированными врагами народа. * были в красной армии немцы, которых случайно не коснулись репресии, но в 1942 году, они были лишены всех званий и наград, и отправлены в лагеря, по национальному признаку.
Alexandr
11.04.2011, 19:25
Нина Грамлих, я вам расскажу одну историю. Мои родители ходители тут на курсы немецкого. И пошел там разговор о том, чем переселенцы должны быть благодарны Германии. И одна бабушка сказала: "Я благодарна Германии за то, что тут есть теплый туалет со сливом, потому что на холодном ноги совсем не держат."
Понимаете, в чем суть? Если человек там был без специальности или со средним образованием, то он с ним и тут остался, и как там он пек пирожки, так и тут он продолжает их печь. Но как вы верно подметили, если человек там был был кем-то или хотя бы у него были амбиции, то тут ему быстро указывают место - в виде непризнания образования, или делают путь к признанию таким тернистым, что 3/4 бросают на полпути. Вам сразу дали понять, где ваше место, отправив в глухую деревню. В Гамбурге посылали на Репербан в общагу или на плавающие контейнеры на Эльбе. Люди были натурально в шоке. Когда мы приехали в лагерь (Хамм), из-за скотской кормежки там переселенцы поняли бунт, вызывали полицию. Вот вы пишете про полицию и здравоохранение. Но поймите - это не привилегия, которой мы удостоились. Такое здравоохранение тут положено всем, имеющим статус. Это немецкий минимум. Но если захочется больше, то тут облом. Вы помните, когда провели эксперимент, рыссылая 2 идентичных бевербунга, только в одном была указана турецкая фамилия, а в другом немецкая? 1й получил 75% отказов, 2й только 25%. И такие палки на каждом шагу. В теории все двери открыты, но распахнуть их на практике можно только огромным усилием. А где легко - так это низкоквалифицированная и тяжелая работа или Бундесвер-Афганистан, куда местные идут неохотно. Да и давно ли говорилось в прессе о переселенцах? Такое чувство, что нас тут вообще нет. Нет тут российской культуры. Как о немцах умалчивали в России, так о переселенцах молчат в Германии.
Alexandr
11.04.2011, 19:28
Вот *и *инженеров *много, * а *ни *немецкого *толком *ни *тем *более *английского * , *, *а *хочет *сразу *портфель.
-----------------------------------------------------------------------------------
Оксана, а в чем проблема? Подтянуть немного немецкий и английский - и вот тебе дипломированный инженер, на инженерное образование которого нем. государство не затратило ни копейки. Кончтруктивнее, чем сажать на социал или заставлять работать не по специальности, или?
Alexandr
11.04.2011, 19:45
Нина, и вы много говорите про наших детей и внуков. А что же с нами? Мы уже себя можем списать? ...цать лет жизни, опыт, работа по профессии, культура, образование - все зазря, все коту под хвост, выкинутые из жизни годы? Я лично на такое не согласен. Мало того - пусть я там жил беднее, но был равным из равных, и реально мог добиться многих вещей несмотря на национальность (а в последнее время немецкая национальность даже плюсом была). Здесь чтобы добиться, нужно быть семи пядей во лбу - и все равно будешь крутить гайки или программировать исходный код. И только потому, что ты переселенец.
В Штатах запрещают!!! указывать на бевербунгах пол, возраст, национальность, чтобы избегать дискриминации. Бевербунги с фотографией тут же отсылают владельцу. Хорошо бы и в Германии сделать что-нибудь подобное.
Alexandr
11.04.2011, 19:51
Ольга, вы тут писАли насчет Мерседеса, что это предел ваших мечтаний, а я такой неблагодарный его не ценю. Так вот - Мерседесов тут, новых и подержаных, просто прорва, можете даже получить бесплатно на ходу. Для вас это что - предел мечтаний?
Вас послушаешь, так люди не являются миллионерами исключительно по причине собственной лени. Так и в Германию Вы может по этой причине не попали?
Alexandr
11.04.2011, 19:54
У меня тоже университетское образование, но я бы не плакала.
--------------------------------------------------------------------------------------
Марина, у вас российское университетское образование, которое еще надо признать. И не факт что признают.
Тут у меня знакомая есть, ей тоже образование не признали, сказали - идите в ВУЗ доучивайтесь. А в ВУЗе отказали в стипендии на основании того, что образование у нее есть. (md)
bonifacii
11.04.2011, 20:34
Владимир, Вам в пору залесть на броневик, и кричать лозунги- ДАЕШЬ РАВНОПРАВИЕ! *ДАЛОЙ РАЗДЕЛЕНИЕ ПО ПОЛОВЫМ И НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРИЗНАКАМ! *ФАБРИКИ РАБОЧИМ! ЗЕМЛЮ КРЕСТЬЯНАМ! *БАБКАМ ТЕПЛЫЕ ТУАЛЕТЫ! А НАМ ПОРТФЕЛИ! ДАЖЕ КУХАРКА МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ! *МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ- НЕ МЫ! (а те кто нас слушает) * * * Владимир, так и хочется добавить - ИЛЬИЧ ')
Alexandr
11.04.2011, 20:46
Виталий, и что в этом плохого?
Виталий & Марина Миллер.Правильно!Посидел Владимир бы в холодном туалете при -40, не так бы запел.
bonifacii
11.04.2011, 20:50
Владимир, мы 70 лет к этому шли, по трупам, и куда пришли???
Alexandr
11.04.2011, 21:31
Марина, сидел, не волнуйтесь. Главное чтоб ветра не было.:-D
Спасибо Германии за то, что отобрала книжку и дала унитаз.
Alexandr
11.04.2011, 21:34
Виталий, у вас слишком упрощенное понимание истории. Революция случилась не на ровном месте.
bonifacii
12.04.2011, 00:08
Владимир, вы тоже хотите упрекнуть меня в знании истории? * * *в свою очередь могу вас заверить, что имею собственные взгляды и не такие уж упрощенные, и на революцию, и на развал СССР. * я тоже учился в ВУЗе, хоть и не окончил. ну уж если Вы считаете, что человеку вашего уровня образованности, не пристало прислушиваться к мнению птушников, спорить с Вами не стану, я не имею цели возвысится над серой рабочей массой. * но одно скажу, при том режиме, который Вы считаете не плохим, Вы мотали бы срок, за туниядство.
Alexandr
12.04.2011, 01:04
Виталий, изложите свои взгляды на историю в отдельной теме, готов с вами поговорить на эту тему.
Что же касается "злого режима", то он право на труд прописал в конституции между прочим (в отличии от теперешних "добрых режимов"). И там (с некоторой натяжкой) народ в своей массе работал по специальности, а так, что инженеры крутили гайки или драили полы, как в современной Германии.
Alexandr
12.04.2011, 01:04
а НЕ так, что инженеры крутили гайки или драили полы, как в современной Германии.
Владимир, попробую ответить сначала на Ваш пост . 10,26
Ваша мысль, так я понимаю, сводится к тому, что людям не сделавшим там карьеры значительно проще здесь найти свое место, чем тем, кто многого добился там. Причина тому- у этих людей нет тех амбиций.
Я уже в одном из своих постов предлагала Вам поменяться местами с *рожденными здесь немцами. Вот представте себе, что после окончания войны СССР с Афганистаном, многие политологи предполагали, что *СССР придется принять большое колличество беженцев из Афганистана. (собственно такие беженцы и были, но они быстро слиняли в Германию, с такими мне пришлось здесь встретится. Более того эти люди не хотят в Америку, потому что там другие условия для беженцев, значительно хуже чем в Германии)
Ну, а если бы все-таки случилось, что все они задержались бы в СССР? Как Вы думаете какие рабочие места получили бы эти люди? Я уверяю Вас, Владимир, в какую бы *демократическую страну *Вы не приехали, картина будет не лучшей, а возможно и худшей. Не возможно ждать от маленького предпринимателя, в страну которого за 10 лет въехало порядка 3-х миллионов человек такой сознательности. Это же просто не реально. Вы сами, если бы были на месте этих предпринимателей, кого бы Вы предпочли принять?
Нина, и вы много говорите про наших детей и внуков. А что же с нами? Мыуже себя можем списать? ...цать лет жизни, опыт, работа по профессии,культура, образование - все зазря, все коту под хвост, выкинутые изжизни годы?
Именно так, мы сознательно шли на это. Но Вы то Владимир 35 лет. Вам то эта тема не должна быть настолько близкой, как моему поколению. То что в конкуренции с местными необходимо иметь преимущества- это несомненно. Но у Вас, Владимир оно есть- это Ваше знание русского языка и Ваше знание русского менталитета.
Через хандельскамеру узнаете все фирмы, работающие на российском рынке- и вперед.
(а в последнее время немецкая национальность даже плюсом была).
И опять Владимир, Вы правы- именно в последнее время, и когда оно наступило? Через 250 лет нашего проживания там. Я скажу больше этот плюс никто из нас не знает как долго еще будет. Плюс неоднократно всплывал в истории жизни немцев из россии в России, но наступали времена, когда плюс переходил в большой минус. И нас отбрасывали опять на сотню лет назад. Владимир, просто Вам повезло в том, что Вы родились в то время когда в жизни немцев из России наступил плюс, а не минус.
Вот вы пишете про полицию и здравоохранение. Но поймите - это непривилегия, которой мы удостоились. Такое здравоохранение тут положеновсем, имеющим статус. Это немецкий минимум.
Владимир, об этом минимуме вся Россия мечтает, даже богатые люди. Это минимум, который позволяет хотя бы умереть по человечески, а не как животному, корчась от боли.
bonifacii
12.04.2011, 01:42
Владимир, в советское время, инжинеры не крутили гайки, в этом вы правы, они подрабатывали грузщиками, в ночную смену, что бы купить куриные головы для супчика. ')
Владимир, у Вас странная манера видеть все в каком-то искаженном свете. С чего Вы, например, взяли, что пределом моих мечтаний является "Мерседес"? У меня своя машина есть, спасибо. Не "Мерседес", правда, но меня вполне устраивает. И заработала я ее также как и все остальное не ленью, а напряженным трудом. Но именно потому что я себе и тут все необходимое заработала, я не рвалась в Германию, как совершенно справедливо подметила Нина. А Вас, простите, я не понимала и не понимаю. Сначала Вам дома было плохо, а теперь в Германии нехорошо. "Возрождение" Вас обмануло, германское правительство Вас обидело, коренные немцы Вас не понимают, местные власти не ценят и т.д. Детский сад какой-то, честное слово!
Decadence
12.04.2011, 04:20
Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Enigma-Girl
12.04.2011, 04:22
. А что же с нами? Мы уже себя можем списать? ...цать лет жизни, опыт, работа по профессии, культура, образование - все зазря, все коту под хвост, выкинутые из жизни годы?
Владимир,о какой жизни,опыте и работе по профессии вы пишите?Ей-Богу,ну когда вам уже надоест ерунду писать?Вам 35 лет,из них,поди,с десяток-то лет(минимум)в Германии живёте.Т.е.приехали сюда лет в 25,если ещё не раньше.Ну и? Какой там у вас опыт?Какая работа по профессии?НИ-КА-КО-ГО!!!Ни того...Ни другого...Вот в чём у вас действительно большой опыт,так это в брюзжании,стенании и сказкописании.Ваша учёба в ВУЗе в Германии-это тоже из разряда сказок,как и те 60 тыс.,от кот.вы,якобы,отказались.Человек,кот.всю жизнь только ноет, в принципе не может закончить немецкий ВУЗ,т.к. для этого необходимы другие качества.Возможно,что вы и начинали учиться,но уверена на 200%,что ничего путного у вас из этого не вышло.Вы просто не умеете трудиться,вот и всё.
Виталик, Вы тут написали про инженеров в советское время, а мне один наш знакомый вспомнился. Он, правда, не инженером работал, а врачом в физкультурном диспансере. Так вот, когда его жена родила и села дома с малышом, он по выходным железнодорожные вагоны разгружал. А в очереди за синими цыплятами и за сахаром по карточкам мы с его женой вместе стояли. В общем, как говорится, се это было бы смешно:-D , когда бы не было так грустно.:'(
Enigma-Girl
12.04.2011, 04:31
Спасибо Германии за то, что отобрала книжку и дала унитаз.
Сами же и подтвердили мои слова!! Как же,позвольте спросить,вы в Германии учились?Без книжки-то? Мне вот не пришлось в Германии в Вузе учиться,но довелось делать Аусбильдунг,так и там без книжек-НИКУДА!!Ох и много их было,и,представьте себе-ТО-о-о-лстых!!!
Enigma-Girl
12.04.2011, 04:42
Виталий,вы-молодец!!Пишите правду-какая она есть!!!(F)
Ольга,многие мои бывшие коллеги-учителя давным-давно забыли о своих дипломах и работают продавцами на рынках или ещё где...Но только не по профессии.Одна знакомая-медсестра по профессии-работает охранником в одной фирме,пишет,намного больше платят,чем в больнице,где она до этого проработала 18 лет.Видимо,Владимир и этого не знает.Как и того,что в сов.время много инженеров работали простыми рабочими,т.к.рабочий получал больше инженера.
Доброй ночи!Читала сидела с самого начала,но что то не пойму: все ведь уже по третьему кругу Владимиру одно и тоже пишут, да и он все время повторяет все сначала. Если уж он так убежден, так зачем его разуверять?Пусть и остается при своем мнении. Я была в гостях у родственников, они не жалуются. А мне очень понравилось. Поехала бы с удовольствием еще, хотя бы в гости.Да куда уж? Работа, хозяйство.
А просто писать ему не о чем вот он и повторяется.Приколист он наверно:-D Зато без таких и жизнь скучная будет, а так веселуха а не жизнь.Вовчик продолжай далее мы послушаем тебя:-D (B) (B) (B) (S)
Alexandr
12.04.2011, 20:07
Ольга Колпакова, ну это же вы меня попрекнули, что дескать я такой жестокий-неблагодарный, не ценю Мерседеса. Наверно, свои ценности переносите на меня. Только извините, у меня другая система ценностей, в которой Мерс стоИт примерно *на 3468м месте. И повторюсь еще раз: в России тогда был не сахар, и раз на то пошлО, то от Германии я ожидал, что она найдет применение моим знаниям и дост новые. Но как выяснилось на месте, мои знания никому не нужны кроме меня, а за дополнительные нужно платить, как за товар. И вообще чтобы я сидел и получал социал, а не создавал излишнее давление на рынке труда. Чем я и занимаюсь. Правда, пока я постиг последнее, понадобилось время.
Alexandr
12.04.2011, 20:14
Елена Берген, насчет ВУЗа вы сомневаетесь, но вот в отношении социалки уверены на 100%. Вы составили обо мне некоторую картину и сейчас усиленно подгоняете под нее мое мировоззрение, отметая те факты, которые вам неудобны, и раздувая и перевирая те, которые вам подходят. Почему бы вместо обсуждения человека вам не обсудить проблему? Германия - не священная корова, у нее куча проблем и недостатков, но вы их просто не замечаете. Откройте глаза, оглянитесь!!! *Здесь их куча. И нас реально ДИСКРИМИНИРУЮТ по национальному признаку. Чего вы пытаетесь добиться, отрицая этот факт? Что вас будут меньше дискриминировать или посчитают за свою?
Alexandr
12.04.2011, 20:18
Ольга, вагоны разгружали все, а не только немцы, а тут как ни пройдешься по стройке - одни поляки, переселенцы и турки, на тяжелой работе одни иностранцы и переселенцы, одни местные как рабовладельцы ходят в начальника, разве что плеточкой не помахивают. Вы там на квалифицированной работе? Так вот тут вам ее в жизни не видать. Из-за вашего происхождения. Надеюсь, это вам понятно?
Decadence
12.04.2011, 20:29
Вчера по RTL показывали очередную программу как боссы переодевшись в "простых" людей тайно работают на своих предприятиях, и вот вчера было про туалетные домики, как босс мыл туалеты и пр. И что, хоть один иностранец там был? Все из коренного населения и очень рады, что зарабатывают деньги своим трудом, без разницы как- не падая никому на карман...Также было с сетью отелей... Я к чему это? Откуда у некоторых людей такой снобизм по отношению к людям простых профессий? Да лучше быть простым рабочим и не стоять с протянутой рукой в ожидании пособия для нищих! Вот это настоящее унижение, а не уборка туалетов и "подтирание задниц", как *тут выражались некоторые...
Alexandr
12.04.2011, 20:35
Елена, когда мне в ВУЗе понадобилась книжка по налогам, то в библиотеке оказались только издания времен Царя Гороха, а на новый была очередь в 20 человек (в электронном виде), так что мне пришлось выдать 99 евро за магазинный экземпляр. А самый прикол, что я в нем нашел устаревшие данные и сообщил их автору (по электронной почте)... он только извинился, что дескать не знает, как они туда попали. А ведь по книге я должен был сдавать экзамен.
Alexandr
12.04.2011, 20:40
Лидия, боссы на камеру работают, в жизни я ни одного такого босса не встречал. У вас-то босс моет по ночам туалеты? Что-то не верится.
И опять повторюсь: позорно не мыть туалеты и подтирать задницы, а делать это людям, у которых академическое образование.
Decadence
12.04.2011, 20:45
Я имела в виду не боссов, а тех людей, которые там работают...На ваш пост: * Ольга, вагоны разгружали все, а не только немцы, а тут как ни пройдешься по стройке - одни поляки, переселенцы и турки, на тяжелой работе одни иностранцы и переселенцы, одни местные как рабовладельцы ходят в начальника, разве что плеточкой не помахивают.
Alexandr
12.04.2011, 20:48
ЦК, когда я одному переселенцу-колхознику без образования попытался доказать, что Аляску продала не Екатерина, как в песне Любэ, а Александр 2, он разразился громкой площадной бранью, утверждая, что Любэ не могли ошибаться, и что я лучше должен разбираться в истории.
bonifacii
12.04.2011, 21:16
Владимир, так что вы имеете против колхозников, без образования? * это уже попахивает классовой дескриминацией. за что бургеров судим? сами-то *лучше?
Alexandr
12.04.2011, 21:43
Виталий, разница между колхозником и академиком ровно та, что академик аргументирует и анализирует информацию, а колхозник кроет трехэтажным матом. И нет ничего слаще для колхозника, чем заставить академика убирать туалеты. Ну и образование колхознику конечно тоже ни к чему, нет такой работы для специалиста с экскаватором, которую не могут сделать 100 человек с лопатами.
Decadence
12.04.2011, 22:23
позорно не мыть туалеты и подтирать задницы, а делать это людям, у которых академическое образование.(N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) *Позорно клянчить у государства средства на проживание, академик вы наш! Умный человек никогда не напишет о "колхозниках" так-на то он и интеллигент, может даже и без академического образования! Вы нисколько не умнее того с трёхэтажным матом...
Alexandr
12.04.2011, 23:37
Лидия, очень прошу - не переходите на личности и оставайтесь в теме. То, что я не выражаюсь трехэтажным матом - не значит, что я его не умею. Насчет колхозников я вас не имел ввиду и не понимаю, почему вы приняли это на свой счет.
И чем я занимаюсь, вас в принципе не должно интересовать, как меня не интересует то, чем занимаетесь вы.
bonifacii
13.04.2011, 01:49
Владимир, здается мне, вы зарываетесь.... * * *относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам. * бюргеры к вам лично относятся так же, как вы к колхозникам. и на мой взгляд, в полне заслуженно. *и трехэтажным матом, академики иногда кроют по хлеще колхозников. в этой группе был один академик, с историческим образованием, у него все были хомячками, а у вас это называется-колхозники. ну,ну...
Enigma-Girl
13.04.2011, 02:28
И нас реально ДИСКРИМИНИРУЮТ по национальному признаку.
Владимир,мне реально надоело переливать из пустого в порожнее.Вы это как-себя на "вы"величаете?Если да,то ПРОСТ(D) ,если нет,то отвечаю-меня никто не дискриминирует,работаю вместе с местными,делаем одну и ту же работу.Работа мне моя нравится и если всё удачно сложится (в плане здоровья),то с этого рабочего места уйду на пенсию.Не подтверждение дипломов-это НЕ дискриминация,это zu recht..Уже писала-не в вашем возрасте говорить об опыте и профессионализме в профессии.Этого у вас не может быть просто по причине юного возраста.Знаете,Владимир,мне лично сомнительно даже ваше обучение в российском ВУЗе.Ну не может человек с высшим образованием рассуждать как детсадовский ребёнок и умиляться словам своего ребёнка о том,как ему(ребёнку)нравится целыми днями на велосипеде гонять.Если вы не знали-ребёнок не может в силу своих возрастных психологических особенностей "работать"на перспективу.Он ещё не понимает,что ему в последующей жизни пригодится и что естъ ПРИОРИТЕТ.Ребёнок априори всегда выбирает то,что ему нравится.Гонять на велосипеде целый день это лучше,интереснее и легче,чем школа и дом.задания.Поэтому ,мягко говоря,удивительно взрослому человеку с высшим образованием приводить в качестве какого-либо аргумента слова ребёнка.Мы вот с дочерью тоже не хотим с Мальорки домой в Германию уезжать,где снова ждут повседневные заботы,работа,школа.А в отпуске забот нет никаких,на то он и отпуск.Но это не означает,что на Мальорке местные люди живут лучше,чем мы в Германии.Просто отдых-это отдых,а будни-это будни,и не надо мешать это в кучу.
Enigma-Girl
13.04.2011, 02:42
боссы на камеру работают, в жизни я ни одного такого босса не встречал.
Эти слова ещё раз доказывают-или вы не в Германии живёте или,если в Германии,никогда здесь не работали.Совершенно ложное утверждение.На фирме,где работает мой муж,шефа(по совместительству ещё и хозяина фирмы)никто никогда не отличит от обычного работника.Он также как и все другие работники,одет в фирменную спецодежду с логотипом фирмы,также трудится как и все остальные.Вернее-нет,не так.Мой муж трудится 8 часов в день,а его шеф-10-12 часов в день.Мой муж отвечает только за свой определённый участок работы,а шеф отвечает за ВСЁ.
Alexandr
13.04.2011, 03:10
Виталий, про колхозников конкретно относилось не к вам, не понимаю, почему вы это восприняли на свой счет.
Decadence
13.04.2011, 03:13
Насчет колхозников я вас не имел ввиду и не понимаю, почему вы приняли это на свой счет. * *14.37 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я на свой счёт не принимала, просто ваша аррогантность уже достала! Колхозники тупые матершинники,которые рады мыть унитазы, а академикам западло(извиняюсь за выражение) работать не по профессии и ниже своего "ранга".
Alexandr
13.04.2011, 03:18
Елена, а шеф вашего мужа туалеты за сотрудниками чистит?
Униформа еще ни о чем не говорит, а что 13-14 часов трудится - так это ведь на себя, а не как ваш муж - на шефа. И чем же он занимается? Неужели сам крутит гайки? А то и такое бывает, что раздаст поручения, а сам идет пить кофЭ... а то и отпуск себе устроит, а работники кочевряжатся. У меня друг в одном общепите подрабатывал, так там шеф все время в бюро сидел, только время от времени вылезал, чтобы раздать ЦУ и уползти обратно в бюро.
Alexandr
13.04.2011, 03:27
Лидия, я вам по секрету скажу, что люди для того и идут учиться в универ, чтобы не драить унитазы. И уж поверьте мне: публика в ВУЗе и в ПТУ (Berufsschule) - это небо и земля.
лучше иметь дело с "колхозником", который сам себе на хлеб заработал, чем с "академиком" который на чужие деньги живёт.
Decadence
13.04.2011, 03:35
Спасибо, Владимир, что просвятили неучёную!
Alexandr
13.04.2011, 03:36
Елена, вот теперь понятно, в чем собака зарыта. У меня у друга дед был (теперь покойный), в 40х провел несколько лет в Германии в качестве "принудительного рабочего". Ему понравилось, но это не изменяет того обстоятельства, что он был рабом. Просто "рабовладелец" хорошо с ним обращался.
Вот и вы начисто лишены амбиций, вас устраивает то, что вас приняли, дали статус и какое-никакое рабочее место, карьерный рост вам тоже не нужен. А дальше вы даже заглядывать не хотите. Поэтому и вопрос о дискриминации вас не волнует.
Владимир *станьте *же *наконец *собственным *шефом...и *сидите *целый *день *в *своем *бюро. *
как *раз *сегодня * с 5 *вечера *по *российскому *каналу *была *дискусия *с * *умными " мужами" *о *образовании *в *россии. *Так *вот * они *о *том *что *очень *много *филиалов *пооткрыто * от *уни, *а *толку *то * * их *теперь *все *закрывают, *потому *что *там *такие *"академики" *вроде *Зенга *вючились, *а *когда * *привезли *немецкий *комбыин * ни *у *кого *небыло *тямы *на *нем *работать, * * инженеры * не *могли *сообразить, *пришлось *приглашать *бауров, *колхозников *из * Германии *и *они *обучали *инженеров *как *работать *на *комбайне. *И *ещё *ведущий *спросил *в *чем *проблемы, *ему *ответили. *что *наше *образование *в * институте, *даже *не *соответствует *ПТУ * *в *Германии * . *так *что *Владимир * *у *вас *определенно *образование *если *и *было *пару *семестров *в *россии, *но *его *даже *как *Пту *не *признали *в *Германии, *а *вы *кичитесь *своим *образованием *универа.....
Alexandr
13.04.2011, 03:38
Eule, я у вас вроде денег не просил. Да и уровень безработицы среди "колхозников" выше, чем среди выпусников ВУЗов. Я без работы только потому, что я сам для себя так решил, но если нужно было бы как в России работать - то без проблем.
Enigma-Girl
13.04.2011, 03:39
Владимир,отчасти вы угадали.Только унитазы не шеф моет,а его жена.И она же ведёт всю бухгалтерию и документацию.И корона с неё не упала.Просто,когда деньги зарабатываются своим собственным трудом,то экономия-это ВСЁ.Люди работают и знают за что.Жена шефа,эта та,что убирает на фирме у мужа,ездит на Порше Бокстер,понятно,что люди не бедные.И что вам дались эти гайки?Работа моего мужа тоже не связана с "гайками", он занимается планунгом и чертежами,но когда бывает аврал,то и муж,и шеф,кот.вообще-то по профессии инженер,"гайки крутят".И с шефа-инженера тоже корона не упала.
Alexandr
13.04.2011, 03:41
Оксана, у меня немецкий Универ. Про российское я молчу, хотя математика там была на высоте и мне тут здорово помоглаю Тут математика кстати тоже была весьма.
Я б чессно еще бы раз сгонял в Универ, если бы в деньги не упиралось.
Насчет колхозников академиков я вас не имел ввиду и не понимаю, почему вы приняли это на свой счет.
Enigma-Girl
13.04.2011, 04:09
Вот и вы начисто лишены амбиций, вас устраивает то, что вас приняли, дали статус и какое-никакое рабочее место, карьерный рост вам тоже не нужен.
Владимир,об амбициях не будем,ОК? Начисто лишены амбиций те,кто раз в полгода должен в АРГЕ новые Антраги на соцпомощь ставить.Интересно,на какой карьерный рост могут ТАКИЕ люди расчитывать?К нам на работу часто от АРГЕ людей присылают,они рассказывают,как это всё идёт.Рабочее место у меня ни "какое-никакое",а то,которое я хотела и ради получения которого училась.И,если вы не знали,рабочее место тут никто не даёт,его нужно найти,а для этого нужно шевелиться,а не на диване лежать. Вот в чём вы правы,так это в том,что меня,действительно,устраивает,что меня приняли,накормили-обогрели,по приезду сюда помогли и с деньгами,и с жильём.Поэтому,могу только сказать-спасибо тебе,Германия!!!
bonifacii
13.04.2011, 04:16
Владимир, я принимаю "колхозников" на свой счет потому, что отличие у меня от них только в том, что они работают в коллективном хозяйстве, а я в личном. если будете не лестно отзываться о ремеслиниках, о слесарях ( гайкокрутах) о трактористах, о шоферах, о скотниках, о доярках, о строителях и в общем о всех рабочих и крестьянах, я буду принимать это на свой счет, так-как имею к ним прямое отношение. *а вот вы интересно, кроме домохозяек, к кому имеете отношение? кроме бумажки (диплома) у вас есть какой-нибудь опыт? что бы иметь отношение к какой-нибудь профессии, тем более к академикам.
Enigma-Girl
13.04.2011, 04:37
Я б чессно еще бы раз сгонял в Универ, если бы в деньги не упиралось.
Я пАТ стАлом....Ат смеха....сейчас что,соцпомощь "тока" тем платят,у кого 2 диплома? Одного недостаточно? А как насчёт-на работу сгонять?Не пробовали?
сейчас что,соцпомощь "тока" тем платят,у кого 2 диплома? Одного недостаточно? А как насчёт-на работу сгонять?Не пробовали?
Супер, Ленка! Не в бровь, а в глаз!(Y) (Y) (Y)
Вы там на квалифицированной работе? Так вот тут вам ее в жизни не видать. Из-за вашего происхождения. Надеюсь, это вам понятно?
Нет, Владимир, представьте, мне это совершенно непонятно, потому что меня уже приглашали работать в две (!) немецкие фирмы. Меня там давно знают как специалиста, и никого почему-то не волнует, что я какая-то там Russlanddeutsche. Так что дело, наверно, все-таки не в Вашем происхождении, а в каких-то других качествах...
Alexandr
13.04.2011, 06:07
Прошу прощения, не мог ответить на наезды, с iPad толком ничего не напишешь, только читать можно... отвечу по мере возможности.
Да Володь соберись с мыслями,подумай и брехай далее:-D
DORIAN GAY
13.04.2011, 19:44
C/K !!Еще один подобный пост,отправитесь в чс пожизненно!
DORIAN GAY
13.04.2011, 19:48
Уважаемые участники группы! Убедительно прошу высказывая свою точку зрения,быть корректнее.Если ваше мнение не совпадает с мнением другого участника,это совершенно не означает,что ваше мнение правильнее....
Alexandr
13.04.2011, 20:46
Елена, жена шефа моет туалеты? В том числе и мужские? Верится слабо, если честно. И если фирма такая экономная, то откуда бабло на Порше жене шефа?
У моего знакомого шеф тоже ездит на Поршах, а когда знакомый попросил прибавки, шеф ему сказал: Денег нету. Кстати, там иностранцам платят в среднем на 500 евро меньше, чем местным.
Alexandr
13.04.2011, 20:55
Елена, и стрелы не переводите с себя на меня, карьерный рост и в вашем положении возможен, как наверх (руководитель дошкольного учереждения), так и вширь (занятия с продленкой или преподавание для подготовительных групп). Ибо в современном обществе нужно учиться не 10 классов+спец. образование, а ВСЮ ЖИЗНЬ, ибо постоянно что-то меняется, и нельзя отставать от уровня достижений и разработок.
Что же касается меня (если уж заговорили обо мне), то у меня есть амбиции, но они ни в коем случае не связаны с работой, ибо этот мазохизм, работать на 2 уровня ниже себя, и при этом чтобы тебе тыкали местные, которые уже поэтому лучше тебя - это выше моих сил. И раз уж государство предоставляет мне возможность НЕ РАБОТАТЬ, то почему я должен не использовать ее? У меня все есть - еда, крыша над головой, машина, компьютер, iPad, любимые занятия, куча времени. И я вполне реализую себя, но не на рабочем месте. Почему я должен это менять?
Alexandr
13.04.2011, 21:01
Виталий, ну почему я должен вам все расшифровывать? Про колхозника - это был мой ответ для СК, который обсыпал меня базарной бранью, при том что я его не трогал.
Что же касается диплома, то я вам советую его сначала вымучить (где-нибудь в Германии), а потом поговорим. Чтобы у вас не сложилось иллюзии, что тут эту, как вы выразились, бумажку дают за курс выслушанных лекций.
Alexandr
13.04.2011, 21:07
Елена, зря смеетесь. Не работа, а образование делает из обезьяны человека. Про работу же я ответил ниже, почему не работаю. И если хотите, могу еще штук 100 накидать.
Я б вообще всю жизнь учился в Универах... отсидел у жены пару лекций на медицине - крайне интересная наука, жалею, что не учился там и скорее всего не буду учиться. Но тут студентам не платят социалку, а только по книгам учить - конечно тоже можно, но в коллективе и под руководством профессоров - это совсем другое дело.
Alexandr
13.04.2011, 21:10
Ольга, и меня приглашали работать, но я не пошел.
И тем более вы тоже отказались - значит, были веские основания. Или?
У моего знакомого шеф тоже ездит на Поршах, а когда знакомый попросил прибавки, шеф ему сказал: Денег нету.
Владимир * а *что *вы * на * месте *шефа *бы *продали *Порше * и *повысили *зарплату * , *а *сам *на *велосипеде *бы *ездил.....Вы *же *первый *бы *опять *такому *сказали *что *за *шеф * бедненький *какойто.
bonifacii
13.04.2011, 21:20
Владимир, вас не поймешь, то вы бы еще раз сходили бы поучиться, если бы не финансовые проблемы, то диплом у вас вымученный, и полученый не просто, за прослушаные лекции. *а на счет амбиций, если они у человека есть, то постоянно подталкивают его к действию, но ни как не на оборот.
Alexandr
13.04.2011, 21:22
75% знаний, которые дает ВУЗ, в профессиональной жизни как правило не пригождаются. Но ВУЗ двет несколько больше, а именно выйти за рамки стереотипов и произвести осмысленный анализ поступков, явлений и т.д. Ставить под сомнение обыденные вещи, искать нетрадиционные пути подхода к проблемам и их решениям.
Возьмем эту же пресловутую работу. Традиционный подход говорит: нужно работать. Но если внимательно посмотреть на суть, то сейчас производительность достигла таких высот, что 3/4 нынешних работников могли бы не работать - и это без снижения уровня потребления массы населения. Фактически в процессе производства участвует только половина (если не меньше) занятых, а остальные - протирают штаны на рабочем месте, а то и приносят прямой вред производству. Не лучше ли было высвободить их из процесса производства и занять более полезными делами - воспитанием детей, наукой, хобби?
Американский Психопат
13.04.2011, 21:24
Владимир Зенг, знаете что такое BAFog?
Alexandr
13.04.2011, 21:24
Оксана, кроме Порше есть и поскромнее машины, а то получается, что шеф ездит на Порше, и жена на Порше, а работников принуждают ездить на велосипедах, и при этом шеф хочет, чтобы его любили и уважали. Прям братство волков и овец.
Alexandr
13.04.2011, 21:27
Виталий, ВУЗ - это вещь интересная, но одновременно и трудная, все время надо "оставаться в курсе", а не гонять балду или работать, ибо рабочее время - это время, оторванное от учебы. Вот такой парадокс.
Alexandr
13.04.2011, 21:28
Сергей, БаФег для 2го высшего образования не положен.
ВладимирЗ, колитесь, наконец-то, где Вы работаете?
Хватит Вам сознательно собирать отрицательную энергию и гнев народный.
Мой шеф летает на самолёте.Viessmann.Но я считаю глупо смотреть и плакать кто как живёт и считать не свои деньги.Работать нужно.А плакть вот у них всё у нас ничего.Бред! Ни кто нас сюда не звал,ведь так.
Alexandr
13.04.2011, 21:36
Нина, ну право, какое отношение имеет работа к обсуждаемому вопросу? Можно работать и быть недовольным Германией, а можно на социалке быть довольным как бегемот. ;-)
Alexandr
13.04.2011, 21:41
Игорь, а как он мотивировал, почему надо работать? И если результаты твоей работы не нужны - нужно ли тогда работать? В Африке вон кофею навыращивали - половина Черного континента забита, и кому этот кофе нужен?
Американский Психопат
13.04.2011, 21:45
Так вы не довольный "Бегемот"?
bonifacii
13.04.2011, 22:34
да, Владимир, всетаки вы упустили процентов 15, из 25-ти нужных, в образовании, способность анализировать, не превивается в ВУЗе, она либо есть, либо нет. ВУЗ дает только знания, а способности человек развивает в себе сам, или получает от природы. * а пустую работу, делают не рабочие, а те, кто им эту работу дает. * * * вынужден с вами проститься, пришла весна, нужно идти, и делать НЕ пустую работу. *за лежание на диване в россии ( как вы говорите- у себя дома) ни кто не платит, и тем более не уважает .......
DORIAN GAY
13.04.2011, 22:58
ну хоть кто-то к работе приступил!
Enigma-Girl
14.04.2011, 08:00
Елена, жена шефа моет туалеты? В том числе и мужские?
Нет,Владимир,у шефа для мужских туалетов отдельная путцфрау!!! На каждый туалет-по спецпутцфрау!!! Повторяю ещё раз-жена ведёт документацию и бтхгалтерию,а также убирает на фирме-и туалеты в том числе.Но при этом ездит на Порше.Боюсь,что вам этого не понять.Так же как и того,что любому шефу,по большому счёту,всё равно,откуда приехал специалист,у него работающий.Главное-это профессиональные качества,а отсюда и прибыль.Поэтому и получают высококлассные специалисты-информатикеры немалые деньги,и шефов не волнует,что они родились и приехали сюда из Индии."Сгоняйте",поучите экономику,она у вас сильно "хромает".Желательно-макро!!
Да при чём здесь Африка с их кофе.Семью нужно кормить,детей поднимать.
Alexandr
14.04.2011, 19:30
Виталий, способность к анализу *- не врожденная. Есть конечно и выпусники Универов, не способные к анализу, но как правило если они не спали на лекциях, то должны уметь делать такие вещи. Умение к выдаче "на гора" своих мыслей на основе кучи прочитанного - необходимо при написании докладов и работ.
Alexandr
14.04.2011, 19:38
Елена, что-то у вас не клеится... есть уборщица, но туалеты убирает жена шефа.. хобби у нее что ли такое? И про специалиста вы не правЫ, ибо при выборе и одинаковых качествах шеф выберет местного, а не приезжего.
За макроэкономику отдельное спасибо, Вы сторонник какого подхода? Классического, сформулированного Адамом Смитом, или кейнсианского?
Alexandr
14.04.2011, 19:40
Игорь, того, что дает государство, хватает и на прокорм, и на детей. И не забывайте, что не работая, вы экономите и время, которе вы тратите на семью. А оно, в отличии от денег, не бесконечно.
Какая то паразитическая линия мышления.Флаг вам в руки.Только не знаю какой,наверное белый.
Вы не заметили когда появляется такой умник,который против всех люди по тихоньку уходят.Ведь хочется пообщаться а не препираться с человеком который всегда ПРАВ.
Да, не прав он вовсе! Это он так думает.Что тут скажешь?Пусть думает.Однако все равно, жизнь все расставит на свои места.И каждый получит то,что заслужил.
Alexandr
15.04.2011, 21:52
Игорь, это мнение, и тут нет правых или неправых. Просто могут быть согласные и несогласные.
Alexandr
15.04.2011, 21:55
Марина, тут я с вами не совсем согласен. Раздача слонов *- в этом мире дело достаточно случайное (по крайней мере с того места, где я сейчас, я не могу выявить закономерности). Вот тут недавно передача "Пусть говорят" была с Батуриным и Рудковской. Батурин - натуральный колхозник, но тем не менее миллионер. За что ему миллионы? Загадка.
А по-моему ответ на Ваш вопрос, Владимир, прозвучал прямо на передаче. "Ему помогла его сестра" . Батурина- жена бывшего мера Москвы. С такой подпоркой любой прорвется.
DORIAN GAY
16.04.2011, 03:08
А есть в Германии хоть одна жена шефа *которая не моет туалеты?)))))
Alexandr
16.04.2011, 03:42
Нина, вот именно... но какое отношение имеют его миллионы (долларовв стоит заметить) к труду? Никакого! Да и по большому счету большие богатства на этой Земле нажиты отнюдь не упорным трудом (Билл Гейтс с Микрософтом и Стив Джобс с АйФоном скорее исключения, чем правило). Большинство работяг - люди ненамного более богатые, чем я.
DORIAN GAY
16.04.2011, 05:00
Это давно всем понятно,что в Германии между получателем социального пособия и работающим человеком,доходная часть имеет не значительную разницу. Вот разьясните почему если один из супругов получает социал второму работать получается не выгодно,так как у работающего высчитывают,и получается им проще вдвоем не работать.......
Юрий Шефер
А есть в Германии хоть одна жена шефа *которая не моет туалеты?)))))
У *моего *шефа *отец *приходит * *подметает * территорию, *зимой *уберает *трактором *снег, *летом *косит *травку, *а *мать *шефа * тоже *иногда *когда *путцфрау *в *урлаубе *она *ездит *с *машиной *по *залу...ну *и *туалеты *тоже *убраны. *Na *und????
Enigma-Girl
16.04.2011, 05:07
Это давно всем понятно,что в Германии между получателем социального пособия и работающим человеком,доходная часть имеет не значительную разницу.
Юрий,это далеко не всегда так.Смотря,кто где работает.
Юрий, *вы *так *хорошо *осведомлены * во *всех *немецких * социалных *вопросах *что * на *удивление.....хорошо *знаете *как *выгодно *работать, *а *как *нет. * Живя *в *Питере.......
Enigma-Girl
16.04.2011, 05:13
Вот разьясните почему если один из супругов получает социал второму работать получается не выгодно,так как у работающего высчитывают,и получается им проще вдвоем не работать.......
У работающего ничего не высчитывают.При начислении соцпомощи учитывается совокупный доход семьи-мужа и жены.Любой доход влияет на размер соцпомощи.
Enigma-Girl
16.04.2011, 05:19
). Большинство работяг - люди ненамного более богатые, чем я.
Мне доводилось не однажды бывать в гостях у местных "работяг".Видела их дома,машины...Всё так "бедненько"...,но со вкусом....Ну а работяги-пенсионеры вообще всё свободное время на морских побережьях проводят.
DORIAN GAY
16.04.2011, 06:09
учитывается совокупный доход семьи-мужа и жены.Любой доход влияет на размер соцпомощи. ЧТО_ТО ВЫ КАК-ТО РАСПЛЫВЧАТО ИЗЬЯСНЯЕТЕСЬ.Там основной вопрос был выгодно или нет......
Вы не заметили когда появляется такой умник,который против всех люди по тихоньку уходят.Ведь хочется пообщаться а не препираться с человеком который всегда ПРАВ.
В точку! Заходишь на форум, думаешь, поучаствовать в каких-то интересных дискуссиях, а тут - все те же препирательства всё с тем же Зенгом либо обсуждение его постов. Неужели он еще кому-то не надоел?
Американский Психопат
16.04.2011, 23:17
(Y) (Y) (md)
Барракуда
16.04.2011, 23:29
Надоел!!! Да еще как !!!
Владимир Зенг....Марина, тут я с вами не совсем согласен. Раздача слонов *- в этом мире дело достаточно случайное (по крайней мере с того места, где я сейчас, я не могу выявить закономерности). Вот тут недавно передача "Пусть говорят" была с Батуриным и Рудковской. Батурин - натуральный колхозник, но тем не менее миллионер. За что ему миллионы? Загадка..........
Все равно за все придеться платить и поверь, что счета не сравнятся со сроком в тюрьме. Просто не все об этом задумываются и взаимосвязь не всегда видна со стороны.8oI
DORIAN GAY
17.04.2011, 04:06
Ребята! Давайте не будем так однозначно ставить вопросы! Мне вот например г-н Зенг совсем не надоел,и с его мыслями практически всегда согласен,и совершенно понимаю его жизненную позицию.А то что его многие не понимают,так это было всегда,академика Сахарова тоже многие годы не понимали (правда нужно признать,что непонимание было в основном со стороны общей серой массы).
Юрий Шефер.....А то что его многие не понимают,так это было всегда,академика Сахарова тоже многие годы не понимали (правда нужно признать,что непонимание было в основном со стороны общей серой массы)........(md) .Юрий, ну Вы хватили!!!! Социальщика , который считает, что лучше не работать сравнили с АКАДЕМИКОМ, трудягой, умницей.Они в разных категориях!!!Конечно, если откроется, что этот Зенг *что-то очень важное , значительное совершил / окажется на одной ступеньке с Сахаровым/, то я сниму шляпу, и...даже в этом случае не соглашусь с Вами по поводу "серой массы". Это понятие уж очень условно,не так ли.И звучит *не уважительно по отношению ко всем участникам обсуждений без исключения.
Alexandr
17.04.2011, 06:06
Марина, а что,
Alexandr
17.04.2011, 06:11
Марина, а что, социальщики уже не люди? Социальщикам нельзя учавствовать в дискуссиях?
А то я тут тоже помогу напомнить, как многие признали себе пенсии, ни проработав ни дня на Германию, и отчасти благодаря им сейчас пенсионный возраст подняли до 67 лет, а моему поколению наверно и до гробовой доски пахать придется. Все хорошо, пока себе на карман капает, и непорядок, если на чужой. Завидуете - вставайте на социал. Или не завидуйте.
Не, если модераторы попросят, то я могу уйти, да и вас вмешиваться в дискуссию не просят.
Alexandr
17.04.2011, 06:15
Ольга, мне тоже ваша манера ведения дискуссии не нравится. Но я понимаю в отличии от вас, что не все моего мнения, а форум - место для дискуссий, а не кружок хорового пения.
Alexandr
17.04.2011, 06:18
Елена, машина у меня есть, до моря тоже недалеко, а дом не нужен.
Кроме того в Германии денег просто СТРАШНО много, а вот времени нет. Сутки не растянешь, в отличии от денег, которые можно напечатать.
Alexandr
17.04.2011, 06:22
Юрий, вот какое дело... претензии ко мне, что я не работаю... но вот что меня интересует - если бы я был в какой-нибудь международной компании, а жена доктором, и платили бы мы тыщи 2 налогов, но все равно мне бы не нравилось в Германии - поменялось бы у участников форума мнение ко мне? Почему мое отношение и претензии к моему статусу?
Нет, ну если ты, Владимир, и академик Сахаров люди внесшие ОДИНАКОВЫЙ вкалад в развитие общества, то я и не имею ничего против,можишь и социальщиком быть.Если польза одинаковая!.Только, " сомневаюсь я однако!"
В.Зенг.Завидуете - вставайте на социал. Или не завидуйте...:-( ..Кто бы платил?
Марина, а что, социальщики уже не люди? Социальщикам нельзя учавствовать в дискуссиях? .....;-)
Не, если модераторы попросят, то я могу уйти, да и вас вмешиваться в дискуссию не просят.;-) ......Владимир, сравните два Ваших высказывания.
Alexandr
18.04.2011, 20:01
Марина, социальные выплаты не зависят от принесенной пользы, а зависят исключительно от величины дохода и имущества.
По поводу последнего вашего высказывания. В нормальной дискусии обычно принято указывать оппоненту на противоречие, по вашей же логике я должен найти его сам. Это все равно что свидетельствовать против самого себя. Но я противоречия не нахожу, может, вы найдете?
А здесь всё собачаться!.Здесь ХЕРР Зенг жару даёт.А там ХЕРР Золотухин наяривает.Вы народ разгоните демоны!Вы б вместе *сошлись а?
Не находите противоречий , Владимир, потому, что считаете себя всегда правым!!! В первом случае- Вы доказываете свое право на участие в дискуссиях , во втором- пытаетесь ограничить участие в дискуссии других участников группы.Поясню: я вступаю в группу , чтобы участвовать в общении, в дискуссиях, а не только читать высказывания других людей . Я уважаю мнение других людей, кстати и Ваше мнение тоже. Не однократно писала о том , что нет надобности разубеждать Вас.Зачем?А отвечала по поводу сравнения Вас, господин Зенг, с академиком Сахаровым Юрию Шефер.Считаю такое сравнение не корректным.Вот когда заслужите такое сравнение- сниму шляпу!
Насчет завидуете.... Я пенсию себе уже заработала, но работаю. Не могу дома без дела сидеть.
Alexandr
19.04.2011, 06:27
Антон, значит вы наверно такой же социальщик, как и я.
Alexandr
19.04.2011, 06:30
Мария, я не сравнивал себя с академиком Сахаровым - почему же вы предъявляете ко мне претензми
А отвечала по поводу сравнения Вас, господин Зенг, с академиком Сахаровым ЮРИЮ ШЕФЕР.
Владимир Зенг: почему же вы предъявляете ко мне претензми.:-O *Я вообще не предьявляю Вам претензий!!!
Alexandr
19.04.2011, 19:04
Антон, на всякий случай если что я застрахован (Lebensvericherung), так что даже на моей смерти можно навариться. И среди моих друзей много таких, которые платят по 1000 евро подоходного в месяц *и больше, при этом они отнюдь не сидят в управлениях крупных компаний. И вообще непонятно, почему доходы, с которых платится 1000 евро на нос подоходного, кажется вам страшно большим.
Alexandr
19.04.2011, 19:10
Марина, никто не засавляет вас читать меня, всегда можно прокрутить сообщения. Или вы считаете конструктивным молчать?
Я просто имею другую позицию, чем вы, и пытаюсь (по крайней мере) ее обосновать.
А в Германии ничего криминального в том, что не работаешь, нет. Странно только, что переселенцы, не создававшие систему соц. поддержки,всеми силами пытаются ее ликвидировать.
Владимир Зенг. Да и не отвечала я Вам, Юрию Шефер писала!!! Ваши опусы пробежав глазами, как правило оставляю без ответа.Это Вы прицепились к моим словам! Никто больше не спорит с Вами, вот Вы и доказываете что-то мне. Успокойтесь. Ваш социальный статус меня не интерисует. Это Ваш выбор. Ну и живите. Если будет что-то противозаконное,тогда займутся другие органы.А пока врамках закона - гуляй!А Ваша позиция уже всем понятна.
в общем не плохо живётся, думаю что если бы остались там жилось бы хуже.
Осколок Мьда
04.05.2011, 05:12
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Осколок Мьда
04.05.2011, 05:21
ездят
Осколок Мьда
04.05.2011, 06:12
solidarisch(v)
Американский Психопат
04.05.2011, 06:55
А я не удивляюсь. Работу спецслужб напоминает. Только кому и что пытаются доказать?
А *как живется немцам из бывшего СССР в Германии?
Мне лично очень хорошо в Германии, да и всем другим думаю тоже, иначе-бы здесь не жили и быстро назад свалили. А то что многие плачутся так они и на родине плакались и всегда плакать будут независимо от страны проживания.
MelocotoN
06.05.2011, 13:01
Живу я здесь... Зачем? Не знаю.
Есть любопытство к той стране.
Жаль, интерес слегка теряю –
Как много не понятно мне!
<font color="#053958" face="Arial">Я стала жестче, но спокойней.
Любви к стране нет у меня.
Я без эмоций... Всё ж достойно
Живу легко день ото дня.
Я многого не понимаю –
Другая жизнь, политика.
И красоту воспринимаю,
Не чувствуя любви, пока.
<font color="#1d2e01" face="Arial">Я думаю, переживаю –
Как без меня моя родня?
Ночами я недосыпаю,
Бывало, *плачу... Знаю, зря.
Всё ж постоянно изучаю,
Как же живёт эта страна?
Но языка еще не знаю,
Учу его, лишаясь сна.
<font color="#360712" face="Arial">Я русских женщин собираю,
Кто ищет счастья, как и я.
Но счастье здесь, увы, теряют…
Страна чужая – не своя.
Проходит время, улетает...
Домой уеду скоро я.
Вся красота здесь просто тает
В тоске… Где родина моя
Наталья(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
все помнят,все гордятся...
и особенно во Львове.Смотрел новости,и ни в
одной стране за рубежом,такого проявления
фашизма,да ещё в такой день не наблюдался-
вот они помнят.
А наши родны бандеровцы,опять
себя проявили.Вот о чём помнить надо.
Наталья Копылова!
Это вам так Россия не мила?Вы ведь в России живете?Это вам так Россия не мила?Вы ведь в России живете?
MelocotoN
10.05.2011, 10:19
Это стихотворение из серии эмигрантской настольгии так что не те притензии ко мне
Я претензий вообще не имею, тем более если вам знакома эмигрантская ностальгия.
Alexandr
14.05.2011, 01:28
Вот у меня такой вопрос "идейным" возвращенцам - почему все возвращенцы стремились попасть в западную Германию? Если Германия - Родина, то не все ли равно, в какой ее части жить?
Переезд это сродни пожару ... И не надо думать что Российские немцы дурней некоторых умозаключений *. А в Германии другие мерки и понятия здесь надо жить а не следовать идеям , которые здесь всем до лампочки не многовато ли ожиданий ...
Decadence
14.05.2011, 02:47
Владимир, так вы себе этот вопрос и задайте! Сами-то тоже не в Восточной Германии живёте!
Alexandr
14.05.2011, 02:52
Лидия, я не идейный, не ехал сюда восстанавливать утесненную в СССРе "немецкость", а знал, что на Западе Германии "колбаса толще".
Decadence
14.05.2011, 02:56
Что в вашем понимании "идейный возвращенец" и "неидейный"?
О какой идее вообще идет речь и что она *если она конечно есть ) у нас потеряла ?
Alexandr
14.05.2011, 03:03
Лидия, идейный ехал, потому что его притесняли, а неидейный, потому что в Германии колбаса (в широком понимании) толще, чем в России. Вторые почему-то все время перекрашиваются под первых.
Идея достаточно проста - немцев в России притесняют, а в Германии не притесняют, пэтому истинным немцам нужно ехать туда, где не притесняют. Но если посмотреть на процесс переселения, то немцев и в Восточной Германии притесняют.
DORIAN GAY
14.05.2011, 03:08
Владимир Зенг не "идейный" переселенец,он ехал за лучшей жизнью,ну а все остальные 4.5 млн переселенцев конечно-же строго по идейным соображениям,типа Германия для немцев,что-бы не потерять всою национальную культуру,да и естественно потому-что их все время начиная с 1941 года угнетали и в конце,перед отьездом обидел Ельцин......
Я сомневаюсь что это пишет немец ... Все это из репертуарв богом избранных ,это они день и ночь по телекурассказывают как они ждали погромов прятались у бабы мани ( ну очень преклонного возраста )
DORIAN GAY
14.05.2011, 03:12
Виктор вы такой самокритичный? Завидую по белому!
Тебе пора бы знать что для еврея нормальная вещь перенимать фамилии места обитания у гоев не пытать с геями главное что бы в нем не содержалось намека на душу ну а штейн как раз то что надо " коша" как говорят в определенных кругах ... Не позеленей от зависти *На обиженных воду возят ... Из немца плохой цыган ... В казахстане до 95 года нужно было выучить казахский с вполне определенными санкциями в качестве последствий ... В 1979 г только слух о том что есть планы по восстановлению Республики привели к беспорядкам и погромам (fr)
Владимир(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
DORIAN GAY
14.05.2011, 03:34
Что это вы голубчик на ты перешли(можно вытащить девушку из деревни,но вытащить деревню из девушки никогда!!!)Второе: с чего вы взяли,что назвать человека евреем,значит его обидеть?Евреи хуже русских или немцев?Взрослый человек себе не позволит настолько глупого высказывания...Что там у вас в Казахстане происходило в 90х я понятия не имею,а привычки говорить о том о чем не знаю НЕТ,и домысливать подавно
Просвятится никогда не поздно ********rus.azattyq.org/content/nemeckaja_avtonomia_v_Kazakhstane/1775802.html если есть конечно желание ,но тогда неувязка желаемое трудно выдавать за действительное . А Елена Отто *эту тему знает не понаслышке ...могла б давно просвятить без этого театра типа КВН обошлись бы (fr)
Ну и что?Ничего нового не указали..................
DORIAN GAY
14.05.2011, 05:43
Виктор! Там собственно в коментариях к статье все и обсудили.Добавить нечего! КГБ эту "хрень" замутили они её и загубили.Вы то как никто должны помнить 1979 году могли народные массы без ведома КГБ куда-то выступать?Андропов перед западом разыграл красивую комедию...........
а из ваших витиеватых кружев типа - Что там у вас в Казахстане происходило в 90х я понятия не имею,а привычки говорить о том о чем не знаю НЕТ,и домысливать подавно -следует прямо противоположное . Да и уж очень настойчиво вы там упираете на мораль ,но что удивительно только Российские немцы вам задолжали *патриотизма
"Комедия " называлась просто -остановить отток работяг ... и уже названные убытки от этого тоже реальны . А Запад их волновал меньше всего даже в ГДР немцев не выпускали
DORIAN GAY
14.05.2011, 05:55
так это-ж не секрет! еще при Брежневе велись подобные беседы(лакомый кусок в размере 2млн рабочей силы,и причем классной,обученной и малопьющей).В итоге Германия их получила,правда 500 тыс. остались,но за то бонусом 3 млн русских отгрузили.........
русских немцев (fr) *они члены наших семей ,и некоторые носят немецкие фамилии дольше чем русские и сортировать их никто не собирается .Нам национальная идея в этом разрезе ни к чему
DORIAN GAY
14.05.2011, 06:01
У вас тоже с витиеватостью все в порядке!))))
Alexandr
16.05.2011, 19:13
Gtxfkmyj jсознавать, но история российских немцев как самостоятельной этнической группы прекратилась не с высылкой их в Сибирь, а именно с их переселением в Германию. Чего не делала (и не пыталась сделать) Россия в течении 250 лет - а именно ассимилировать немцев - Германия сотворила в течение 1 поколения. Лет через 50 в Германии не останется немцев с приставкой "русский", да и сейчас в прессе о "русских немцах" практически ничего не слышно, разве что в негативном смысле. 250 лет русско-немецкой истории просто перестали существовать.
DORIAN GAY
16.05.2011, 21:51
+100
MelocotoN
16.05.2011, 22:48
Не перестло существовать. В России еще *столько немцев, сколько их было в Поволжье на момент выселения. За 300 лет еще сколько наплодитьсмя, если еще учесть что в немецких семьях меньше 3-х детей не бывает.Так что они были есть и будут в России.
Alexandr
17.05.2011, 00:32
Наталья, пожалуй, солашусь с Вами. За 250 в России, отдельно от стран происхождения, вдали от Германии, российские немцы сформировались как особый этнос, не похожий на современных немцев, но и не растворившийся в массе народов России. И только в России у него есть шанс остаться "российскими немцами", в Германии его ожидает неизбежное слияние с местными и исчезновение как народной группы. А в России
Alexandr
17.05.2011, 00:33
А в России, если потомки не будут плакаться о делах начала прошлого века и все время требовать автономии, а займутся изучением языка, традиции, истории, культуры - то шанс на выживание как самостоятельного этноса еще есть.
bonifacii
17.05.2011, 00:35
ДАЕШЬ НОВЫХ НЕМЦЕВ!!! РОССИЯ НАША И МЫ ЕЕ НЕ ОТДАДИМ, И НЕ ПРОМЕНЯЕМ!!! *8 ДЕТЕЙ В КАЖДОЙ НЕМЕЦКОЙ СЕМЬЕ, И ЧЕРЕЗ 300 ЛЕТ, РОССИЯ БУДЕТ РУССКОЯЗЫЧНОЙ ГЕРМАНИЕЙ!!! *И МЫ ЗАБЕРЕМ ТУРЕЦКИХ НЕМЦЕВ К СЕБЕ, НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЖЕСТКИЙ, ЯЗЫКОВОЙ ТЕСТ!!! :D :D :D :D :D :D
Alexandr
17.05.2011, 00:40
А переселившиеся в Германию просто совершили этническое самоубийство.
bonifacii
17.05.2011, 00:46
а испанские зимбабвийцы-брозильцы, тоже отдельная народность??? * так за 150-250 лет, у нас в россии в каждом колхозе новая народность образовалась. русские украинцы, русские дагистанцы, кавказские русские, чукчи русаки.... :D :D :D
MelocotoN
17.05.2011, 00:51
Владимир, оставшиеся в России немцы, в основной своей массе не плачуться. Они *своим трудом строят свою жизнь и жизнь своих потомков. По своей работе сталкиваюсь с большим числом людей и среди них много немцев, которые себя считают немцами, гордяться что они немцы и не жалеют что остались в России.Спросите в любой русской группк об отьношении к немцам России. Услышите много хорошего. Я не раз поднимала этот вопрос в русских группа, даже пыталась справоцировать, но всегда один ответ- уваженик русских к этому народу.
bonifacii
17.05.2011, 00:55
уважаемые россияне! и бывшие советскосоюзяне! российским немцам, пришел кирдык, как народности. и не германия и не россия их не спасет. только совместное нашим народом, освоение новых земель, может дать шанс на сохранение этноса. *АЙДА В ТУНДРУ!!! :D :D :D
Alexandr
17.05.2011, 01:00
Виталий, ну скажи, что тебе просто хочется в Германию, колбасы поесть. Кроме того я уверен, что и в Автономии язык и культуру ты учить не будешь.
Кстати, твердокопченая колбаса российского разлива намного вкунее салями.
DORIAN GAY
17.05.2011, 01:02
Владимир! Наверное не твердокопченая а сырокопченая?
Alexandr
17.05.2011, 01:07
Юрий, да вроде твердокопченая. В коньяке ее вымачивают. Очень дорогая (850 руб. за полкило вроде). Но и вкуснейшая. К сожалению, тут я такую не встречал. Родня везла как-то из России, злой таможенник изъял две палки, гад.8oI
DORIAN GAY
17.05.2011, 01:10
Сырокопченая колбаса – один из видов копченых колбасных изделий. … В рецептуру некоторых сортов твердокопченых колбас включается коньяк.
bonifacii
Владимир, с чего ВЫ взяли, что я не сталбы учить язык в автономии? *без неё же учил... * а просто я хочу, или просто в германию, вопрос даже для меня самого, очень сложный. * а жаренная в жиру колбаса моей бабушки, вкуснее любой сырокопченой, салями, и даже прославленой польской.
DORIAN GAY
Злой таможенник видимо вечер не плохо скоротал?
Alexandr
17.05.2011, 01:11
Наталья, а вот у переехавших какой-то комплекс вечно обиженных, все вспоминают Сталина и комендатуру, хотя и в глаха их не видели, да и жели в "золотое время" СССРа. Такое впечатление, что люди постоянно пытаются убедить себя, что уехали не зря.
Alexandr
17.05.2011, 01:15
Виталий, у меня тут была знакомая из областного города в Свердловской области (русская студентка), она без всякой автономии выучила язык практически на уровне местных. Интересовалась культурой, языком, немцами, которые приезжали в область по линии церкви например. А вы как не учили толком, так и не будете учить. Какой у вас уровень Гете-института?
Alexandr
17.05.2011, 01:17
А если хотите в Германию, то так и скажите - чтобы лучше жить, а начиональность предков тут хорошее подспорье. Я понимаю тех, кто переезжать по экономическим соображениям, но вот по этническим (если не преследуют за национальность - а в России сейчас такого нет) - это мне понять трудно.
Alexandr
17.05.2011, 01:18
Юрий, у меня тоже есть такое подозрение.... нюх у него - выдрал из толпы приехавших именно людей с колбасой. ;-)
Я спокойно провез цимлянского леща и не одного.Никто из герм.таможенников не покусился.
DORIAN GAY
17.05.2011, 01:28
А я последний раз на таможне наблюдал концерт.Молодой немецкий таможенник сначала изголялся над русскоговорящей теткой (заставлял её снимать сапоги и еще там чего-то),в процессе она только бухтела,но после окончании экзекуции оторвалась на нем,на русско-англиском диалекте,у парня аж уши покраснели (народ кто рядом был,хихикал в полный голос))))))))
DORIAN GAY
17.05.2011, 02:24
Я понимаю тех, кто переезжать по экономическим соображениям, но вот по этническим (если не преследуют за национальность - а в России сейчас такого нет) - это мне понять трудно.По этому больше никто не едет,не осталось людей у которых экономическая составляющая преобладает.ну а по поводу национальной то тут удже никто илюзий е питает,(извеняюсь за набитую фразу но) лучше быть в России немцем чем в Германии русаком!
bonifacii
17.05.2011, 05:08
Владимир, какой-такой уровень гете- института? *у меня даже уровня аграрного техникума им.Мичурина нет. а вы сразу на Гёте замахиваетесь.. *A языка, что бы в германии сходить в кино, или в маркт, мне достаточно, я же не собираюсь выскочить замуж за немца, ну или еще что-нибудь придумать, я не такой продуманный, как ваша знакомая, и не надо говорить, что у нее любовь к немецкой культуре. вы тоже в германию, не этнос сохранять, ехали.
bonifacii
17.05.2011, 05:45
Владимир.
Я понимаю людей, которые переехать в германию по экономическим соображениям, но по этническим ( если бы подвергались гонениям по национальному признаку, а в России сейчас такого нет) - этого мне не понять.......
и не поймете Владимир, что бы понять нужно, как минимум, быть немцем...
bonifacii
17.05.2011, 08:16
Дмитрий, немец- это в первую очередь-самоощущение...
bonifacii
17.05.2011, 08:57
Дмитрий, как вы называли уехавших прицепом, высказываясь в адрес Eu le? *любители дармовщинки? и кто же здесь такой nemec, любитель? *Eu le, на сколько я знаю, работает, а значит и налоги платит, своей стране, исполняя долг гражданина, немца. *так что уехать, как немец, и жить, как таковой, это разные вещи. и различие их заключается в слове - как. * кто-то уезжал , как немец, а кто-то, потому что немец...
DORIAN GAY
17.05.2011, 18:45
и не поймете Владимир, что бы понять нужно, как минимум, быть немцем...ну да конечно! заниматься сельским хозяйством под Ростовом это значит быть немцем,а если сидеть в Германии на социале,тогда это не немец......Дмитрий, немец- это в первую очередь-самоощущение...Евреи это не национальность,это стиль жизни??? Eu le, на сколько я знаю, работает, а значит и налоги платит, своей стране, исполняя долг гражданина, немца. *так что уехать, как немец, и жить, как таковой, это разные вещи. и различие их заключается в слове - как. * кто-то уезжал , как немец, а кто-то, потому что немец...интересная у вас однако формулировка! если я правильно понимаю,то рабочий такой "стахановец" "нам хлеба не надо работу давай",это настоящий НЕМЕЦ,а если нашел возможность получать практически те же доходы но не вкалывать физически,значит это НЕ НЕМЕЦ?????????
bonifacii
17.05.2011, 19:54
Юрий, а африканец, это просто очень сильный загар...:D :D :D * * * *вспомните статистику СССР, немцы самый законопослушный, и самый ТРУДЯЩИЙСЯ народ. *с реди немцев СССР, было меньше всех туниядцев. *и это не показатель ???
bonifacii
17.05.2011, 19:54
Юрий, а африканец, это просто очень сильный загар...:D :D :D * * * *вспомните статистику СССР, немцы самый законопослушный, и самый ТРУДЯЩИЙСЯ народ. *с реди немцев СССР, было меньше всех туниядцев. *и это не показатель ???
уважаемые немцы,живущие в России
название темы посмотрите,
а то получается,что вы пишете про то,
как плохо живётся в Германии-на самом деле-
это просто зависть.
А люди живут себе там и живут,чтобы вы
не писали,и заметьте-хорошо живут...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot