Просмотр полной версии : А как живется немцам из бывшего СССР в Германии?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
TUT * * 4to * * toze, * * *Sowetskie * * zidi * * ruljat * ? * * SAMI * *SPRASCHIWAUT * * KAK * ZIWUT * * *RUSSKIE * * *--- * *NEMZI * *W * * GERMANII * * I * *SAMI * *IS * * ROSSII * * *OTWE4aut * *?????????
Бесконечность
14.03.2011, 06:19
Владимир Зенг.: у меня дочь родилась в Германии, и в позапрошлом году мы среди прочего гоняли с ней к тетке на Урал в небольшой городок на 3 дня. Там она 3 дня гоняла с ее внуками (ее троюродными братьями и сестрами) по деревне с утра до вечера. А когда вернулись в Германию, она спросила: Родители, ну не дибилы ли вы, что уехали в Германию? В Гермаяии так скучно.-----------------------А у моих соседей сын побывав в Казахстане, где он родился, сказал:" Мне стыдно, что я там родился!" Он совсем маленъким был, ничего не помнит.И это был для него шок.Вот так вот.
Бесконечность
14.03.2011, 06:22
Александр Даневич.Да не обращайте внимания на такие выпады.Сами они евреи.
Decadence
14.03.2011, 06:29
Владимир Зенг:------------------------------------------------------------------------------------------
Ну не скажите, тут если ты уборщик, то и круг общения у тебя не будет академический, даже с дипломом. А государство не просто можно, ну и нужно хаять, чтобы чиновники что-то делали, а не засиживались в своих глубоких креслах. 11.03.2011 18:00 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так наши-то *почти все с дипломами, и круг соответственно на уровне! *А что толку вы тут государство хаете? Как будто Германии от этого холодно или жарко, просто постыдились бы перед теми же соотечественниками, которые "работают уборщиками и поломойками" -с ваших слов- и платят налоги, чтобы содержатьтаких как вы социальных паразитов!
Бесконечность
14.03.2011, 06:42
(Y)
Абакумов
14.03.2011, 06:59
Ну не скажите, тут если ты уборщик, то и круг общения у тебя не будет академический, даже с дипломом * А какой круг общения у получателей социального пособия?
bonifacii
14.03.2011, 07:13
в этой теме, высказываются разные мнения. одному в германии хорошо, другому плохо. *позвольте поинтересоваться, *а от федеральной земли, на которой проживаешь, что нибудь зависит?
Spasibo.. * *wsem * * kto * *sa * * menja * *sastupilsja......otdelnoe * *spasibo * * tem * * kto * * tut * * rabotaet * *u * * menj * * do4 * * 10 * * let * * chodit * * o4en * plocho. * sa * *waschi * * nalogi * *ei * * *spezialni * * korset * *krankenkassa * *oplatila * * * *12000 * * * * a * w * *Souse * *kto * * eto * *platit * *i * mene * *obidno * * sa * * tech * * *invalidow * * . * *a * oni * *chotjat * *skasat * *4to * * w * *germanii * * ploch * * a * mi * * debili * *4to * * uechali * . * *tam * * *charoscho * * *4ino wnikam * *i * *mentam * * *est * * wasmo4nost * * ludei * * grabit
Бесконечность
14.03.2011, 18:16
Вопрос об инвалидах вообще отдельный.Такого ни в одной стране нет. Вот Светлана тоже писала о своей маме. Я тоже могу сказать. Тоже есть опыт.Пока ехали из России маму на руках переносили, место в дороге специально поближе к туалету забронировали, чтобы больному человеку легче было, так российские водители его и открывать не стали, как ни просили, *а как только во Фридланде вышли, так они нас еще и предателями обозвали.А у остановки автобуса мы для мамы сразу смогли рольштуль взять, причем ни копейки не платили.Конечно, мы платим в кранкенкассу,но *все ,что действительно необходимо касса оплачивает. А Вам , Александр, терпения, здоровья и любви.Тот кто живет с инвалидами, заботится о них, любит их, ВСЕ на Вашей стороне.
Alexandr
14.03.2011, 18:48
Здравствуйте. К вопросу о дискриминации. А где ее нет .
-----------------------------------------------------------------------
Светлана, и это нормально? Дискриминация - это плохо, это неправильно, с этим мириться нельзя. И тем более в Германии, которая своей историей обязалась бороться со всякими проявлениями дискриминации.
Alexandr
14.03.2011, 18:50
Нет,Владимир,дело не в местных.Это муж мой сам для себя так решил.
-------------------------------------------------------------------------------
Это плохо. Ни в коем случае не нужно снижать для себя планку. А учиться надо ВСЮ ЖИЗНЬ (даже на пенсии).
Alexandr
14.03.2011, 18:51
Владимир,а кто вашему другу сообщил о том,что местному "с улицы"дали на 500 евро больше?Неужто сам шеф доложил?
------------------------------------------------------------------------------
Он экономическим аналитиком на предприятии работает, должен знать расходы, в т.ч. и по зарплатам.
Здравствуйте. Тема называется " А как живется немцам из бывшего СССР в Германии." И вот мы живущие в Германии пишем как нам живется. И странная тенденция почему-то в группе : как только мы напишем что-то положительное о нашей жизни в Германии,сразу же набрасываются с критикой,а то и с оскорблениями.Мы немцы из бывшего СССР имеем представление о жизни в России,в Казахстане и др.бывших республиках и также имеем реальное представление о нашей жизни в Германии,потому как живем этой жизнью каждый день.А такие слова,как "забанить" или " отрубаем одну голову у дракона-вырастает другая" и то что упоминаются национальности(даже не зная так ли это ),для того чтобы укусить или объявили войну тем кто уехал.Это по крайней мере не тактично.
И с другой стороны, те кто в Германии,будем потактичней.Немцы -нация известная своей воспитаностью,порядочностью и тактичностью.
Alexandr
14.03.2011, 18:54
Скажите,а зачем гипотетическому хозяину брать на работу того,которого ещё учить всему надо-подтягивать до соответствующего уровня.
------------------------------------------------------------------------------------------
Елена, ЛЮБОГО надо доучивать до уровня "места", и опыт старших - это скорее плюс. Повторю - нет такого человека, который бы подходил на профиль места. Врабатывать нужно любого. Почему не используют опыт приезжих - для меня загадка. Кроме как дискриминацией такое положение я объяснить не смогу.
Alexandr
14.03.2011, 19:00
У меня знакомые из России(разведённые или вдовы) тоже уже много раз спрашивали,не могла ли бы я им здесь какого-нибудь "друга"с немецким гражданством подыскать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
У людей слишком идеалистическое представление о стране, нужно им рассказывать правду (что проблем будет поболе чем в России).
Alexandr
14.03.2011, 19:01
мытарства , унижения, дискриминацию в России
------------------------------------------------------------------
Там мытари и унижали ВСЕХ, а тут мытарят и унижают переселенцев. К местным абсолютно другое отношение.
Alexandr
14.03.2011, 19:09
Так наши-то *почти все с дипломами, и круг соответственно на уровне!
---------------------------------------------------------------------------------
На каком это? Часто вы видите наших в эшелонах власти или в правлениях крупных компаний? Зато гайкозакручивателей - полно. И у всех высшее инженерное, а работают простыми техниками.
Как будто Германии от этого холодно или жарко, просто постыдились бы перед теми же соотечественниками, которые "работают уборщиками и поломойками" -с ваших слов- и платят налоги, чтобы содержатьтаких как вы социальных паразитов!
--------------------------------------------------------------------------------------
Мне стыдно, что люди, обладающие дипломами и учеными степенями, вынуждены работать на неподобающей им работе. А про паразитов оставьте - это слово употребляли нацисты в отношении евреев и душевнобольных. И на местных социальщиков вам между прочим налогов не жалко?
Alexandr
14.03.2011, 19:11
А какой круг общения у получателей социального пособия?
--------------------------------------------------------------------------------
Образованные и интересные люди, которых социальщик САМ выбирает (посредством интернета). А не вынужден существовать в навязанном ему коллективе.
Alexandr
14.03.2011, 19:17
В Штатах, кстати, был пилотный проект (по крайней мере я слышал об этом) - писать объявление на рабочее место БЕЗ фотографии, имени и фамилии, года рождения и места рождения, чтобы избегать дискриминации по расе, национальности, возрасту и пр.
Неплохо бы такое устроить и в Германии.И в России.
Priwet * *Wlabimer * * da * neuniwaite * * wi * *tak * *kone4no * * komu * 35 * *i * *bolie * *prorwatsj * * *wo * *wlast * *newasmosno * * no * tot * * kto * * tut * *rodilsj * *prarwetsj * *let * *30-40 * *tam * *inosemzi * *kak * *mi * nekogda * * wo * *wlast * * newoidem * *i * *wnuki * * nasch * * 4uzimi * * budut * nesmotrj * na * to * *4to * * *dedi * *tam * *rodelis * *,,, *a * * maschina * *u * *was * * polo * *2005 * *goda * *u * *moei * * suprugi * * takaj * *tam * *u * *u4itelei * i * * wra4ei * * takoi * * netu,,mi * *sdes * * sa * *buduzee * * detei * i * *wnukow * * zelau * *uda4i * *mi * * prarwemsj * *. * j * *uweren
Alexandr
14.03.2011, 21:58
Александр, спасибо, но используйте транслит ***.translit.ru , a то от вашей латиницы глаза можно поломать... да еще знаков перпинания нет.
WLADIMER * *J *: * * PRENZIPIALNO * * * PISCHU * * LATIN * *ETO * * POMOGAET * * * JSIK * * * U4IT
Decadence
14.03.2011, 22:59
. А про паразитов оставьте - это слово употребляли нацисты в отношении евреев и душевнобольных. И на местных социальщиков вам между прочим налогов не жалко? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Владимир, вы наверно только изкомпьютера ваши сведения черпаете и зависаете на русских сайтах, если бы вы смотрели немецкое ТВ, то знали бы, что sozial schmarotze очень даже употребляется в отношении людей, которые просто живут за счёт других. *Я ничего не имею против всех получателей пособия, это может случится с каждым-сегодня ты здоров, а завтра...не дай бог, для этого и существует такое ведомство, но никак не для здоровых физически людей, которые годами сидят на шее гос-ва и ещё недовольны всем и вся...Но,как я поняла, с вами *бесполезно разговаривать, каждый из нас останется при своём мнении и поэтому не хочу больше с вами дискутировать о чём, как я понимаю,вы не сильно будете сожалеть! Всех благ вам в ненавистной вами Германии!
Здравствуйте Владимир Зенг.Вы наверно педагог по образованию.А кем вы работали,если не секрет,в России. Неужели вы родившийся и получивший образование в России ,были там в эшелонах власти или в правлении крупных компаний? И что Вы сравниваете все время местных немцев и нас немного удивительно.Ведь основная масса переселенцев начала переезжать с середины 90-х годов,а до этого был так называемый "железный занавес".И конечно местные жители недоверчево относятся к нам - ведь они все время слышали пропаганду о Коммунистическом режиме, как и мы о Капиталистическом. А вы пробовали вступить в какую-нибудь партию? У нас в городе были выборы в местные власти и несколько человек от партии CSU были наши переселенцы. Только ведь наши русские немцы многие не ходят на выборы,как-то не активно принимают участие в общественной жизни.
Да и не стыдно мне работать уборщицей с дипломом.(В Казахстане я проработала после института 24 года по специальности.)Никто мне здесь не напоминает,что я с дипломом и мою полы,кроме Вас.(да и то все автомотизировано.И перчаточки выдадут,и специальные средства )
И что это за "неподобающая работа".Ведь насколько известно немецкое население в России в основном были ремесленниками и сельскими труженниками,как и мои предки и родственники(я думаю и ваши) чем я горжусь.
Alexandr
14.03.2011, 23:20
PRENZIPIALNO * * * PISCHU * * LATIN * *ETO * * POMOGAET * * * JSIK * * * U4IT
-------------------------------------------------------------------------------------
Какой язык? Русский у вас даже на латинице хромает (если конечно это не "стиль" такой), да и латиница (транслит) не очень.
Alexandr
14.03.2011, 23:21
Всех благ вам в ненавистной вами Германии!
--------------------------------------------------------------
И вам, Лидия, всего доброго!
Бесконечность
15.03.2011, 02:56
Лидия, Светлана! Не ужели вы не видите.Владимир Зенг в Германии не живет. Не в курсе он жизни в Германии.Его >>А.S.>> давно раскусил, не хочет с обманщиком дальше беседы вести.А если все таки я ошибаюсь, то почему бы Вам,Владимир, в Россию не вернуться? Будите там на пару с дочкой "гонять " по деревни.Только долго ли будите "гонять"? Пока евро привезенных хватит?
как только мы напишем что-то положительное о нашей жизни в Германии,сразу же набрасываются с критикой,а то и с оскорблениями.
С чего Вы это взяли, Светлана? Критика высказывается в адрес истеричных воплей и апломба, т.е. негативной формы высказываний, а вовсе не содержания. Да, противостояние между выехавшими и оставшимися, к глубочайшему сожалению, действительно есть. Причем негатив так велик, что зачастую люди даже не вчитываются особенно в смысл постов, а готовы просто принять в штыки любое слово. Ну чем Вам, например, не понравилось слово забанить? Обычный современный сленг. И что плохого в выражении про дракона с двумя головами? Просто настрой у живущих в Германии и в России - увы! - уже заведомо взаимоотрицательный. И зря Вы думаете, что мы жизни в Германии не знаем. Ведь большинство имеет там друзей и родственников, часто там бывает и прекрасно знает, как плюсы, так и минусы. Их везде хватает, как в России, так и в Германии. И, согласитесь, что подавляющее большинство из нас, здесь присутствующих, по жизни легко не порхает. Чтобы что-то иметь, везде пахать надо, неважно кем: уборщицей, или менеджером, или еще кем-то. У всех свои трудности, свои проблемы. Вот и изливают их здесь, чтобы душу отвести, не срываясь на домашних. (md)
Уважаю за прямоту! (Y) (Y) (F)
bonifacii
15.03.2011, 05:43
интересно, есть ли люди , которые в этой группе, говорят о вполне благополучной жизни в германии, а своим родственникам, оставшимся в россии, напротив, говорят, что в германии тяжело, налоги, безработица и т.п. * *может ли кто нибудь в этом признаться?
Виталий, а конкретно что ты хочешь услышать?
Бесконечность
15.03.2011, 05:48
Ну, какая это критика? Что не расскажи, все в штыки принимаете. Хотя все время хотите факты слышать.Просто вы хотите слышать ТО,что Вам нравится. Все, что Вы пишите можно буквально развернуть на 180 градусов. И адресовать Ваше выступление Вам же самим. А противостояние безосновательно. Почему Вы претензии нам направляете? К родственникам своим и предъявляйте.А если у кого-то хорошо складывается, будьте милостивы- не завидуйте уж так откровенно. Я например , не злюсь и претензий тем, кто остался не предъявляю.Так получилось! Помогаю, как и чем могу.Надеюсь эти люди на меня не обижаются. Я желаю им благополучия в очень сложное время . *Ваше противостояние- это лично Ваша проблема. Между моими родственниками и друзьями никакого противостояния нет.Глупо это! У каждого своя дорога. Какие могут быть претензии. А если Вы после трудового дня готовы вылить свое недовольство на совершенно не знакомых людей, то это не лучшим образом Вас характеризует...Слэнг...Тут по российскому телевидению дебаты развернули по поводу мата. Это же надо подумать!Так ведь и пришли к выводу ,что Русский Язык без него, ну, ни как существовать не может.Уму не постижимо. ...Слэнг.!!!!
bonifacii
15.03.2011, 05:55
Виктор Кнапп. *лично ВАМ, приходилось отговаривать свою родню от переезда в германию, или отказать в помощи, мотивируя отказ трудностями жизни в германии?
Бесконечность
15.03.2011, 05:56
Вы просто сами себя убеждаете , что у Вас все хорошо, а у нас" неудачкиков", все плохо. Да нам не нужны эти ваши сравнения .
Да приходилось! у меня брат живёт в Самарканде я ему говорил что не стоит приезжать, а он не послушал и приехал: результат через 4 года он вернулся обратно, но семья распалась жена с дочкой остались, а он теперь там один. Жена не захотела возвращаться так как у неё здесь родственники мама папа, ради их она и осталась. Хотя самой тоже не нравится.
Здравствуйте всем. Вот Вы, Ольга написали,что "зачастую люди не вчитываются в смысл постов,а готовы принять в штыки любое слово."Вот и мне не слово "забанить" не понравилось,а именно смысл ваших постов - выходит давайте выживать всех кто с нами не согласен.
И странно слышать," Просто настрой у живущих в Германии и в России - уже заведомо взаимоотрицательный."-чего *мы не ощущаем, общаясь с нашими друзьями и родственниками в России.
Если Вы " вчитались в смысл моих постов",то наверно заметили,что я нигде не писала,что где-то и кто-то по жизни порхает.А чтобы не срываться на домашних и на одногрупников лучше выпить успокоительное. Если есть вопросы Ольга,отвечу.Конечно если действительно Вы хотите услышать как нам живется в Германии,а не отвести душу,срываясь на нас.
bonifacii
15.03.2011, 06:27
то-есть, Вы зная своего брата, предвидели исход переезда? *простите, а на Ваш взгляд, какие критерии определяют способность и не способность к интеграции?
Когда большая часть жизни прожита там,когда есть друзья близкие что нажито годами (я имею ввиду не борохло) я имею ввиду что на одном месте камень мхом обрастает, и вот тут решится на переезд в другую страну не зная языка и их законы, и начинать всё с нуля, это не каждому дано. И вот поэтому многие ломаются. Среди моих знакомых двое повесились, видно было не могли решить эту проблему как-то по другому.
bonifacii
15.03.2011, 06:55
значит переезд страшен людям старшего поколения, в первую очередь? * *а молодые, которым терять нечего, с какими сталкиваются проблемами? если не счетать проблемы, приведенные в пример Владимиром Зенгом.
Бесконечность
15.03.2011, 07:00
Почитай, что они пишут.
bonifacii
15.03.2011, 07:20
Лариса Камбулина. помните ваш не давний пост, о засиженных мухами табличках.? * * *я в этой группе, еще пока ни к кому не проявлял не уважение. * сдается мне, что в таких случаях, Ольга Колпакова права. *Вы во всем видете *"ругачку"...
Бесконечность
15.03.2011, 07:25
Виталий, извините, это я не туда попала, не по адресу.
У меня родственник повесился через три месяца после приезда в Германию У сестры муж русский вернулся Итог: *отца нету ,мужа потеряла Потом сама умерла от рака печени
Enigma-Girl
16.03.2011, 01:40
. Почему не используют опыт приезжих - для меня загадка.
Владимир,то,что для вас загадка,для меня-совершенно очевидный факт.Не хочу повторяться.....Абсолютно показательный пример-пример моего мужа.Немецкий порт не идёт ни в какое сравнение с российским.Скажите мне,какой опыт моего мужа могут использовать сдесь в порту,если такого оборудования как сдесь мой муж раньше,до переезда сюда,НЕ ВИДЕЛ в глаза?Поясните,пожалуйста,о каком опыте идеёт речъ?Или,может,вместо английского языка мужу нужно было передать немецким инженерам опыт ненормативного русского языка,на кот.разговаривают в порту российском?Так это сдесъ ни кому не нужно!
Отвечать Ларисе смысла не вижу, человек за наглухо запертой дверью - не достучишься.
Светлана, я категорически против выживания тех, кто с нами не согласен. Даже высказывалась против удаления постов администратором. Каждый имеет право на СВОЮ точку зрения. Но если кто-то переходит на личности, кого-то оскорбляет, не считает нужным выражаться цензурно, то да, я против их присутствия на сайте. А Вы - за?
Странно было бы, если бы Вы чувствовали противостояние и взаимоотрицательный настрой с Вашими родственниками:-) Я имела в виду не родственников, а исключительно форумчан, среди которых, как это ни горько, действительно существует два лагеря. Начинается все с негативных высказываний в адрес российской действительности со стороны форумчан, живущих в Германии. Россияне оскорбляются и нападают в ответ, а немецкая сторона расценивает это как зависть. Все, круг замкнулся, все переругались. Но Вы ведь тоже не всегда довольны своими домашними, однако вряд ли обрадуетесь критике в их адрес со стороны. Скажете: "Извините, мы у себя сами разберемся". Здесь та же самая ситуация. Проживающих в Германии российские форумчане воспринимают уже отчасти как иностранных граждан. А кто же позволит иностранцу ругать свою страну? Мы-то ее ругаем, но мы здесь живем! Постарайтесь понять нашу позицию: у нас нет ни зависти, ни негатива. Просто мы не хотим слышать критику нашей действительности со стороны. Мы у себя сами разберемся. И не будет никаких резких ответных выпадов, все будут жить дружно, как у кота Леопольда.:-$ И я как раз призываю, Светлана, не срываться на одногруппниках, а быть терпимее друг к другу. И не надо все принимать на свой счет, а в каждом слове видеть подвох. Честное слово, ни к чему.
А как Вам там живется, конечно, интересно знать. Как, например, у большинства решается вопрос с жильем? Однозначно Miete, или есть возможность приобрести свое? Вроде нашей ипотеки.(dt)
Enigma-Girl
16.03.2011, 01:50
--------------------------------------------------------------------------------------
Мне стыдно, что люди, обладающие дипломами и учеными степенями, вынуждены работать на неподобающей им работе
Нужно добавитъ-с неподтверждёнными дипломами и учёными степенями,а также (зачастую)-с плохим знанием немецкого языка.Опять же,не хочу повторяться.Многие мои бывшие коллеги по работе(учителя)-все с высшим образованием,прекрасным знанием русского языка-работают продавцами на рынке,т.к.на учительскую зарплату им не выжить.Они сами мне об этом пишут.Как,Владимир,вы на это смотрите?Люди с высшим образованием,в своей родной стране вынуждены торговать мясом на рынке.Некоторые из них уже пенсионеры.
Enigma-Girl
16.03.2011, 02:02
Образованные и интересные люди, которых социальщик САМ выбирает (посредством интернета). А не вынужден существовать в навязанном ему коллективе.
Владимир,вы умеете шутить.5 миллиардов людей с удовольствием бы променяли свои такие до боли родные коллективы на возможность кушать хлеб с маслом НЕ трудясь в коллективе,т.е-вообще не трудясь.Но...увы....Это может себе позволить только "золотой миллиард"-кушать хлеб с маслом,сидя в благоустроенной квартире в интернете-всё,понятно,на деньги налогоплательщиков и рассуждать о "смысле" жизни.Или вы думаете,что все 5 миллиардов до такой степени влюблены в свои рабочие коллективы,что разлучить их может только смерть?
Многие мои бывшие коллеги по работе(учителя)-все с высшим образованием,прекрасным знанием русского языка-работают продавцами на рынке,т.к.на учительскую зарплату им не выжить
Против правды не попрешь. У нас под окнами стоит учительница родом из Узбекистана, торгует укропом и петрушкой. А как-то я видела старую интеллигентную женщину, рывшуюся в урне в поисках бутылок. За плечами почти тридцать лет трудового стажа учительницы младших классов. После смерти сына осталась одна. Пенсия - 4500 руб. Из них 2000 руб. уходит на коммунальные платежи. Комментарии, как говорится, излишни.
Enigma-Girl
16.03.2011, 02:16
Однозначно Miete, или есть возможность приобрести свое? Вроде нашей ипотеки.
Ольга,очень многие имеют своё жильё.Мои родственники все живут в собственном жилье и многие уже расчитались,т.к. все приехали раньше нас.Мы приехали в 91 году последними из моих родственников.В 99 году мы взяли ссуду и купили дом.Ссуда на 15 лет.Нам осталось 3 года возвращать кредит.
А моим друзьям, смешно сказать, кризис помог. Они живут в Гамбурге уже почти 20 лет. Дети квартиру снимали, хотели купить трешку, но денег все не хватало. А тут грянул кризис, квартиры резко упали в цене, и они сумели купить целый Reihenhaus (ch)
Лена, а под какой процент?
Enigma-Girl
16.03.2011, 02:22
Олъга,для меня,например,это очень печально,что люди отработали в школе по 20-30-40 лет(кто-то меньше,кто-то больше),для многих-профессия учителя-настоящее призвание,а они вынуждены выживать-не жить.У многих из них и интернета нет,и времени в нём сидеть-нет тоже.Есть 2-3человека из моих бывших коллег,кот.в "Одноклас.",они мне и пишут и о себе,и о наших общих знакомых,с кем у меня нет связи напрямую.
Enigma-Girl
16.03.2011, 02:38
Оля,мы брали в 99 году под 5,2 % годовых.Договор мы заключали сразу на 15 лет,но с условием,что через 10 лет мы можем внести изменения,если для нас это будет выгодно.10 лет мы исправно выплачивали кредит,в 2009 году 10 лет истекло и нам помог кризис,т.к.проценты сильно упали.Мы поменяли в банке наш договор.С 2009 года на 5 лет у нас 3,6 % годовых.Т.к.за предыдущие 10 лет мы выплатили уже значительную сумму назад,то *сейчас,ещё и под такие низкие %,мы платим в месяц очень небольшую сумму.В 2014 году мы полностью расплатимся.Сначала,конечно,был страх-вдруг потеряем работу,заболеем,не сможем платить и т.д.Случиться может всякое.Теперь очень рады,что в своё время решились на это,т.к.сейчас,даже при самых неблагоприятных условиях-болезнь,потеря работы и т.д.-мы сможем легко кредит выплачивать,т.к.сумма очень небольшая.
Супер! (Y) Такой мизерный процент - вообще не деньги. У меня родные здесь выплачивают около 10%, и это считается льготный кредит.
Enigma-Girl
16.03.2011, 02:45
Я не поняла-это в России или Германии 10 %? В Германии я ещё никогда не слышала о таких больших процентах на ипотеку?На всё другое-машины,например,% ещё и больше могут быть,но на жильё % значительно ниже.
bonifacii
16.03.2011, 02:47
какая разница, кто кем работает, и с каким образованием. о образовании, и о карьере, нужно думать с молоду, пока нет семьи и детей. если не удалось занять "теплое кресло", это еще не беда, есть дети, которым нужно помоч занять такое кресло. и жизнь будет прожита не сдря. и не важно как заробатывать на воспитание, и образование своих детей, будь хоть дворником или инженером, лишь бы не вором.главное способность заработать, что бы на жизнь хватало. престиж- определяет благополучие. есть мужики, каторые на тракторе, зарабатывают больше полковника. и таких уважают. а образованные, интелегенты, которые сидят в каком нибудь районном БТИ, за копейки, но лишь бы не работать физически, при этом их дети шоколад видят только по большим праздникам. *за что уважать таких? но это лишь мое личное мнение.
Alexandr
16.03.2011, 18:48
Лидия, Светлана! Не ужели вы не видите.Владимир Зенг в Германии не живет. Не в курсе он жизни в Германии.
-----------------------------------------------------------------------------
На каком основании вы так говорите? Улики? Так есть и другие улики, говорящие в пользу того, что я в Германии. И насчет жизни тут я в курсе, просто у меня другой взгляд на нее, отличный от вашего.
А если все таки я ошибаюсь, то почему бы Вам,Владимир, в Россию не вернуться?
---------------------------------------------------------------------------------------
Я уже говорил, что возвращаться мне некуда, а начинать с нуля, вися на шее у родственников, у которых у самих проблем полно, не хочу. Тем более сейчас пока не время, а жизнь в Германии пока не настолько невыносимая.
Alexandr
16.03.2011, 18:51
говорят, что в германии тяжело, налоги, безработица и т.п. * *может ли кто нибудь в этом признаться?
------------------------------------------------------------------------------------
Я говорил. Из моих родственников сюда почти никто не приехал. Дядька, имея вызов на руках, отказался ехать, и сейчас благодарит меня за то, что я отговорил его. Живет в пригороде, выстроил дом с баней и в ус не дует.
Alexandr
16.03.2011, 18:57
значит переезд страшен людям старшего поколения, в первую очередь?
-----------------------------------------------------------------------------------
Как говорил отец-немец одной знакомой из Силезии, не поехавший в Германию в 70х, "старое дерево не пересаживают". Он остался в Польше, а его дети рванули в Германию.
а молодые, которым терять нечего, с какими сталкиваются проблемами?
----------------------------------------------------------------------------------
Язык, отчуждение со стороны местных, проблема в получении образования, интеграция, наркомания, алкоголизм, отсутствие поддержки со стороны родственников и родителей.
Alexandr
16.03.2011, 19:02
Скажите мне,какой опыт моего мужа могут использовать сдесь в порту,если такого оборудования как сдесь мой муж раньше,до переезда сюда,НЕ ВИДЕЛ в глаза?
------------------------------------------------------------------------------------------
Любое оборудование человек первый раз видит в глаза. Или если допустим меняют оборудование в порту, то со старым оборудованием увольняют и работающих на нем? Ваш муж наверняка и с солнечными батареями до Германии не имел дела.
Поясните,пожалуйста,о каком опыте идеёт речъ?
----------------------------------------------------------------------------------
Ваш муж ведь в порту работал? Значит должен иметь представление о рабочих процессах (если конечно должность не была номинальной). А доучиваться до рабочего места нужно ВСЕГДА, даже если ты из ВУЗа. Я пожалуй смогу понять, если у вашего мужа не было желания доучиваться - тогда вопросов нет.
Alexandr
16.03.2011, 19:08
Многие мои бывшие коллеги по работе(учителя)-все с высшим образованием,прекрасным знанием русского языка-работают продавцами на рынке,т.к.на учительскую зарплату им не выжить.Они сами мне об этом пишут.Как,Владимир,вы на это смотрите?
----------------------------------------------------------------------------------------
Это неправильно, это беда в России, но в этом отношении на Россию ориентироваться нельзя. Как же поступает Германия? "ТАм на базаре стояли - и тут полы сможете натирать".
И еще раз повторю - европейцам и американцам не нужно подтверждать ни степени, ни дипломы. Есть даже гимназии в Германии (ахтунг!), абитура в которых признается Францией и Англией.Т.е. не проучившись ни дня во Франции и не сдав там ни единого экзамена (о подтверждении вообще молчу), выпусники этих гимназий имеют право учиться во французских ВУЗах.
bonifacii
16.03.2011, 20:00
Владимир Зенг. *не стоит так драмотизировать ситуацию. я понимаю, если бы Вы в россии занимали какой- нибудь пост, и при переезде в германию, Вам пообещали такой же, и обманули, это другое дело. но ведь так не бывает. в россии, например, даже не нужно приезжать из-за границы, что бы твое образование ставили под сомнение. взять Москву, провинциалу с высшим образованием, ни кто не даст сразу хорошую должность, ему нужно начинать с низов, и доказывая свои способности, подниматся в верх. и ему тяжелее чем москвичу с пропиской, там вобще открытая дескриминация. однако, даже те, кто мало чего добился в Москве, все равно довольны своим положением, потому что в отличае от провинции, могут там заработать на жизнь.
bonifacii
16.03.2011, 20:25
в Москве , у меня в подчинении работали: главный ветврач своего района, и инженер миханик, зам директора автобазы. *они приехали в Москву на черную работу, на плевав на свое образование и должности. потому что нужно было заработать на обучение своих детей. * * * * * * *в германии, у меня много родни. есть и образованные, работающие уборщицами, но за-то их дети все устроины, у двоих даже свои фирмы. а следующе поколение, будут истенными бюргерами, и эта мысль, греет души их родителей. а дискриминация, как классовая, как нацыональная и любая другая, была и будет всегда. все зависит от человека, в россии презерают милиционеров, разве плохая профессия? нет, людей много в ней плохих...
bonifacii
16.03.2011, 20:47
Вы говорите, образованные переселенцы, вынуждены мыть полы... * * *а в росси, страной рулят, сынки, и блатные с купленым образованием, а умные образованные люди у них на подхвате, но это часть, по настоящему образованных, которым повезло, а остальные, либо на низкооплачеваемых должностях, либо вкалывают, забыв про свой диплом. * * * *а вы говорите про плохую германию. в россии пособие по без работице около 50-ти евро. вот и подумайте, какая германия плохая...
Decadence
16.03.2011, 21:52
Есть даже гимназии в Германии (ахтунг!), абитура в которых признается Францией и Англией.Т.е. не проучившись ни дня во Франции и не сдав там ни единого экзамена (о подтверждении вообще молчу), выпусники этих гимназий имеют право учиться во французских ВУЗах. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Дочь наших переселенцев штудирует во Франции, после "такой" в принципе самой обыкновенной гимназии, главное с какими оценками ты её закончил, а она (ахтунг) была самой лучшей ученицей в классе, приехав в Германию без знаний немецкого языка в возрасте 10 лет...Всё дело в желании...
Enigma-Girl
17.03.2011, 01:51
Язык, отчуждение со стороны местных, проблема в получении образования, интеграция, наркомания, алкоголизм, отсутствие поддержки со стороны родственников и родителей.
Владимир,а что,эти проблемы у молодых только в Германии?По-моему,есть страны,где проблемы наркомании,алкоголизма,детской беспризорности намного актуальней.Вообще,лично я не против конструктивной критики.Только-конструктивной.Не люблю,когда пишут того,чего нет.Вы пишите-"проблема в получении образования".Это как? Коротенько напишу о своих близких родственниках-брат,приехал сюда в 18 лет,закончил оберштуфе в гимназии,затем университет.За годы учёбы 2 семестра штудировал в Канаде.Его жена,которая приехала сюда в 16 лет и с которой он познакомился,учась в гимназии,закончила университет,4 семестра штудировала в Австралии.Мой сын закончил гимназию,штудирует в данный момент,хочет тоже Аусландсеместр делать.Это всё дети обыкновенных переселенцев,а не супер-богатых людей.И таких молодых людей-полно.О каких проблемах речь?Только,умоляю,не пишите,что у студентов *денег нет.Я в Союзе училась,стипендия была 20 рублей,которых только на хлеб и воду хватало.Хорошо,что я жила вместе с родителями и в том же городе,где училась.А те,кто из области был и жил в общежитии, натурально голодали.Да и в магазинах-то купить было особо нечего.Если вы мне скажете,что трудно это всё,то я скажу-да,трудно,а кто сказал,что будет легко?И кто сказал,что местному легко?У моего сына *друзья-местные немцы,не все из них штудируют,т.к.это трудно действительно,да и ни к чему это.Но те,кто штудирует,все работают- в каникулы,например.Иногда,когда я вас читаю,ощущение,что вы действительно не в Германии живёте,слишком часто пишите то,чего нет.
Enigma-Girl
17.03.2011, 01:56
Есть даже гимназии в Германии (ахтунг!), абитура в которых признается Францией и Англией.Т.е. не проучившись ни дня во Франции и не сдав там ни единого экзамена (о подтверждении вообще молчу), выпусники этих гимназий имеют право учиться во французских ВУЗах.
Владимир,вот опять выдаёте на-гора не верные данные.После получения абитура,полученного в немецкой гимназии(ЛЮБОЙ),абитуриент может поступать в ВУЗ и в Англии,и в Австралии,и в Канаде,и во Франции и т.д.Правда,нужно подтвердить знание языка той страны,в кот.собираешься штудировать.
Enigma-Girl
17.03.2011, 02:06
а вы говорите про плохую германию. в россии пособие по без работице около 50-ти евро. вот и подумайте, какая германия плохая...
Виталий,Владимиру посчастливилось попасть в "золотой миллиард",поэтому он может вместо работы сидеть в интернете и рассуждать о смысле жизни.
Бесконечность
17.03.2011, 02:11
отсутствие поддержки со стороны родственников и родителей.
--------------А вот эти слова 100% говорят о том , что вы живете не в Германии.
Бесконечность
17.03.2011, 02:19
.После получения абитура,полученного в немецкой гимназии(ЛЮБОЙ),абитуриент может поступать в ВУЗ и в Англии,и в Австралии,и в Канаде,и во Франции и т.д.Правда,нужно подтвердить знание языка той страны,в кот.собираешься штудировать.----------Елена!-А я бы еще добавила США. Мой племяник штудирует там.
Alexandr
17.03.2011, 18:29
Владимир Зенг. *не стоит так драмотизировать ситуацию. я понимаю, если бы Вы в россии занимали какой- нибудь пост, и при переезде в германию, Вам пообещали такой же, и обманули, это другое дело.
----------------------------------------------------------------------------------------
Я там учился в Универе, и практически до диплома доучился, а тут мне признали куцый абитур (Fachabi) и послали снова учиться, из-за чего я потерял около 6 лет жизни. И это еще малые жертвы, потому что те, кто доделывал абитур тут, потеряли еще больше времени. Многим уже за 30, а они все еще толком не втянулись в рабочую жизнь.
Alexandr
17.03.2011, 18:31
И потом - почему мы все время ориентируемся худший пример и поэтому должны быть довольны существующей ситуацией? Вы же наверняка не будете довольствоваться трояками своих детей, потому что у многих и того хуже.
Alexandr
17.03.2011, 18:33
Вы говорите, образованные переселенцы, вынуждены мыть полы... * * *а в росси, страной рулят, сынки, и блатные с купленым образованием, а умные образованные люди у них на подхвате,
Видите ли, там русские, татары, немцы и прочие нации равны в своем счастье и несчастье. Тут же эмигрантам местные отвели нишу, в которой место только для полотерок.
Alexandr
17.03.2011, 18:43
Вообще,лично я не против конструктивной критики.Только-конструктивной.
---------------------------------------------------------------------------------
Елена, Вы не понимаете, о чем я пишу? Если наши переселенцы и достигают чего-то, то НЕ БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ тому, чего от нас желает немецкое государство. И для этого теряет время и прилагает усилия в десять раз больше тех, которые прилагает средний местный. И штудиум зависит от ширины кармана родителей (который у переселенцев как правило уже, чем у местных), у меня куча примеров, когда отказывались от заграничной учебы и мастера из-за денежной ситуации.
Alexandr
17.03.2011, 18:45
После получения абитура,полученного в немецкой гимназии(ЛЮБОЙ),абитуриент может поступать в ВУЗ и в Англии,и в Австралии,и в Канаде,и во Франции и т.д.
---------------------------------------------------------------------------------------
Классно, но почему это не касается русского и казахского абитуров? К чему эти унизительные процедуры признания образования и доказательства доходов?
Alexandr
17.03.2011, 18:46
а вы говорите про плохую германию. в россии пособие по без работице около 50-ти евро. вот и подумайте, какая германия плохая...
-----------------------------------------------------------------------------------
Вам станет теплее на душЕ, если я вам скажу, что на Мадагаскаре не платят пенсии в принципе, а половина населения не доживает до сорока лет?
Alexandr
17.03.2011, 18:48
А вот эти слова 100% говорят о том , что вы живете не в Германии.
Пардон, а где взаимосвязь?
У меня знакомый из Универа еще и поддерживал финансово *родителей, сидящих на социалке
bonifacii
17.03.2011, 19:01
Мне тоже уже за 30. и я бросил учебу в универе потому, что нужно содержать семью. * а в германии можно учиться и содержать семю одновременно. *и почему Вы считаете 6 лет потерянными? разве ваши дети в это время голодали, и отставали в учебе и развитии? * * *Вы наверное всегда очень не плохо жили, раз такие трудности для Вас слишком тяжелы. *извените за сравнение, вы как наболованый мальчик, то молоко не очень белое, то сахар не очень сладкий.
Елена, Вы не понимаете, о чем я пишу? Если наши переселенцы и достигают чего-то, то НЕ БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ тому, чего от нас желает немецкое государство. И для этого теряет время и прилагает усилия в десять раз больше тех, которые прилагает средний местный. И штудиум зависит от ширины кармана родителей (который у переселенцев как правило уже, чем у местных), у меня куча примеров, когда отказывались от заграничной учебы и мастера из-за денежной ситуации.
Сегодня 12:43
Вот с этим я соглашусь...я сама закончила и абитур и институт в Германии...не так это все просто для нас...многие как раз таки бросают учебу из-за финансовых проблем...человеку вроде бы уже под тридцать, ему уже нормальной бюргерской жизнью хочется , а тут ещё учеба , работы ночами пишешь, а днем где-то подрабатываешь...))))))))
местным немцам легче в этом смысле, родители могут оплатить год в Америке , Англии для улучшения английских знаний итд....
И потом , у многих наших русских студентов учеба проходит параллельно с интеграцией в Германии, на что тоже требуются усилия...не все студенты рассказывают, что трудно...
Alexandr
17.03.2011, 19:36
и почему Вы считаете 6 лет потерянными?
---------------------------------------------------------------------
Потому что если бы мне признали учебу, то я бы эти 6 лет уже бы занимался чем-нибудь другим, а не пройденным еще в России.
разве ваши дети в это время голодали, и отставали в учебе и развитии? * извените за сравнение, вы как наболованый мальчик, то молоко не очень белое, то сахар не очень сладкий.
Не надо все сводить к низменным потребностям, я потерял кучу времени, лучшие годы жизни можно сказать. Спасибо за это Германии.
а в германии можно учиться и содержать семю одновременно. *и почему Вы считаете 6 лет потерянными?
В Германии не могут порой сореджать семью даже те мужчины, которые работают на полную катушку, не говорю уже о студентах....)))))) А те, кто в разводе, это вообще финансовый крах...
Я лично не утверждаю, что годы в универах для всех были потеряны, но полностью согластна с Владимиром, что мы здесь попадаем в холодную воду, а там посмотрим, кто выплывет...
Я лично на своей шкуре не испытала, что государству выгодно нас пристроить на хорошие места, хотя по телевидению часто об этом говорят...))))))))
Alexandr
17.03.2011, 19:47
А те, кто в разводе, это вообще финансовый крах...
Развод - это вообще довольно распространенное явление после переезда в Германию. Т.к. безработица, трудности при интеграции, невозможность найти свое место в Германии *разрывают крепкие и хозяйственные семьи. Да и атмосфера в стране отнюдь не пропагандирует крепкую семью.
согласна...извиняюсь за описку...)))))
bonifacii
17.03.2011, 20:02
но почему Вы уезжая в германию, не думали о том, что никто, никого и нигде не ждет. *кому нужно российское образование. *Вы говорите были вынуждены учить тоже самое, что уже изучали в россии. * в германии, я раз помог своему брату в решении задачи, по методу из инженерной графики, который изучал в универе в россии. решил правельно, но препод потом долго распрашивал брата, от куда он взял такой метод, и незачел. * там даже велечины обозначаются по другому. так как же Вы могли изучать тоже самое?
Alexandr
17.03.2011, 20:05
Вообще легенда о том, что "в Германии лучше, чем в России" - ИМХО из области самоубеждения. Стыдно ведь людям самим себе признаться, что их Германия обманула - вот и успокаивают себя (и оставшихся в России) байками, что в Германии молочные реки и кисельные берега.
Alexandr
17.03.2011, 20:11
но почему Вы уезжая в германию, не думали о том, что никто, никого и нигде не ждет. *кому нужно российское образование.
Я этого не думал, я как раз думал, что нас ждут с распростертыми объятиями. Агитация со стороны Германии (через Возрождение) была кошмарной, постоянно помню какие-то мутные личности с журналом Гутен Таг, расспрашивающих насчет продвижения с вызовом и предлагающих свои услуги.
bonifacii
17.03.2011, 20:11
А насчет института семьи, в германии, я с вами полностью согласен. *во многих темах и группах эта тема обсуждалась, но мнения очень разные.
bonifacii
17.03.2011, 20:20
Владимир, Вы говорите что это все байки и самоубеждение. *я лично напротив, только и слышу, как в германии плохо. скоро уже начну гордиться, что живу в россии :D
bonifacii
17.03.2011, 20:57
Natascha Baumbach. в германии мужчины которые работают НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ, содержат и по две семьи. ') :D
Владимира Зенг! * Я вас поддерживаю на все 100% *Только пропаганда эта шла от баптистов, они первые толпами поехали, а потом письма писали как здесь всё хорошо, я и сам удивлялся как это так не прошло и пол года,а уже и *квартира и машина, но когда приехал то понял что и как. Вот и теперь они пропагандируют как хорошо в Парагвае вечно тепло и по два урожаю собирают.
А кстати, насчет Парагвая это вполне серьезно. Я все чаще слышу от знакомых (не переселенцев, а уроженцев Германии), что вот хорошо бы дотянуть до пенсии и перебраться в Аргентину, Южную Африку, Парагвай и т.д. Причем знаю людей, которые на полном серьезе готовятся осуществить задуманное.
Елена, я писала про десятипроцентный кредит в России.
DORIAN GAY
18.03.2011, 04:10
Дак это что-же получается? В Германии что-ли не РАЙ?
DORIAN GAY
18.03.2011, 04:11
20 лет понадобилось,что-бы понять?
DORIAN GAY
18.03.2011, 04:12
больше всего меня умиляет фраза типа: ну ладно мы полы моем,а вот наши дети будут настоящими дойче (полы мыть))))
DORIAN GAY
18.03.2011, 04:14
Еще лет через 20 начнете переселяться в Парагвай,там тоже родина предков???
Барракуда
18.03.2011, 06:17
Юрий Шефер, это вы от очень хорошей жизни в России так желчью плюетесь? Что же вы за нас так переживаете? Вы о себе подумайте, а мы уж как-нибудь сами...
Бесконечность
18.03.2011, 07:46
Владимир Зенг---У меня знакомый из Универа еще и поддерживал финансово *родителей, сидящих на социалке---Полная чушь!-- * *Тут же эмигрантам местные отвели нишу, в которой место только для полотерок-----
Опа! Эмигранты!!!Если Вы, конечно, эмигрант, то я и спорить не стану. Переселенцы и эмигранты в Германии имеют совершенно разные основания, а значит и условия для проживания. Тогда понятно наше непонимание ваших проблем.Тогда, может быть, у вас совсем другая ниша, которую отвело для вас правительство Германии.
Бесконечность
18.03.2011, 08:34
Юрий Шефер.:больше всего меня умиляет фраза типа: ну ладно мы полы моем,а вот наши дети будут настоящими дойче (полы мыть))))
Вчера 22:12-------А вы умиляться не устали? Все выши высказывания о вашем умилении.А зачем вам нужно знать, как мы живем? Ну живем и живем!! Вам то лично какое дело? Хотите купить землю и автономию для немцев организовать? Рабов на своей земле из них сделать?Д-а-алеко идущие планы, или глупая утопия?
А мне в России хорошо.Здесь я работаю адвокатом, а в Германии уже вряд ли работал им. Думаю работа была бы,но толь чернорабочая. Я лучше в Германию буду ездить отдыхать, тем более виз скоро не станет.А отсутствие виз многих задевает.Как же боролись за выезд и на тебе россияне едут без них.Можно и кондратия схватить.А если купить недвижимость на 500000 евро можно получить гражданство и без доказывания, что ты НЕМЕЦ.:-D
Барракуда
18.03.2011, 14:06
Вячеслав Лебедев, а, по-моему, никто и не сомневался, что вы не НЕМЕЦ! Вопрос только в том, что же вам-то нужно в группе пусть российских, но все же НЕМЦЕВ ?
Alexandr
18.03.2011, 17:41
А кстати, насчет Парагвая это вполне серьезно.
------------------------------------------------------------------------
Ольга, есть и те, кто уезжает в Парагвай. Это кстати тоже люди, которые жестоко разочаровались в жизни в Германии. Правда, с Колонией Нойфельд еще тот лохотрон, построенный на отъятии денег у разочаровавшихся, но все же.
Alexandr
18.03.2011, 17:47
Полная чушь!
---------------------------------------------------------------
Если это из той же оперы, что я из России, то я молчУ. А вы поучитесь в Универе, расширьте кругозор и узнайте побольше о студенческой жизни, а то призываете в У нивер, а сами не знаете, какой крови диплом стОит.
Если Вы, конечно, эмигрант, то я и спорить не стану.
И вы эмигрант, и я эмигрант. Если конечно не в Германии родились. Глупо это отрицать. Ну а если есть сомнения, то спросите у местных, кто вы.
Alexandr
18.03.2011, 17:50
Вопрос только в том, что же вам-то нужно в группе пусть российских, но все же НЕМЦЕВ ?
---------------------------------------------------------------------------------------------
А что нам вообще нужно на русскоязычном портале? Мы же немцы - ну и сидели бы по StudiVZ или SchulerVZ ну или на Фэйсбуке. А так стучим в грудь, какие мы немцы, но смотрим русское ТВ, лазаем по русскому интернету и затовариваемся в русских магазинах и общаемся с такими же русскоязычными.
Alexandr
18.03.2011, 17:55
Я кстати помню, как дети тащили сюда едва держащихся на ногах родителей (тех самы поволжских немцев, у которых немецкий был еще родным языком), чтобы через них стричь пенсии и комендантские. Старики плакали, покидая родину и не хотели уезжать, Германия им казалась новой Сибирью и уж точно не была Родиной. И здесь, в чужой стране, быстро угасали и умирали, несмотря на хваленую немецкую медицину.
Абакумов
18.03.2011, 19:10
Старики плакали, покидая родину и не хотели уезжать, Это ж надо, такую фантазию иметь! *Не знаю, право, рыдать от сочувствия, или смеяться...
Эльвира я считал и считаю себя НЕМЦЕМ.Просто в отличие от некоторых об этом не ору.А гражданство Германии можно запросто получить только нужно вложить бабло.Я не прав?
Эльвира я считал и считаю себя НЕМЦЕМ- только нужно вложить бабло.Я не прав? Du hast recht - *МОЙША!!!
Ой как не нравиться тут некоторым, что гражданство можно купить?Понимаю.Так старались,писали антраги,выдумывали,придумывали о притеснениях и т.д.Вот мечта сбылась и ты гражданин.А все оказывается просто:купи недвижимость,вложи деньги в Германию и получишь гражданство.Всего то делов:-D
Alexandr
18.03.2011, 19:51
Не знаю, право, рыдать от сочувствия, или смеяться...
Если возразить нечего, то рыдайте или смейтесь. Из моей родни из тех, кто после 50ти, не поехал НИКТО. Да и у друзей и знакомых тоже (за редким исключением и не по своей воле).
Бесконечность
18.03.2011, 19:59
А меня в черный список внесли в группе "Российские немцы.Прошлое , настоящее, будущее" за то, что человека, настроенного откровенно против немцев живущих в Германии своим именем назвала.
Ой как не нравиться тут некоторым, что гражданство можно купить? * * * * * * * * * * *Ой, Мойша Это твои Деньги, и ты вправе влаживать туда ... куда ты хочешь, Демократие!
bonifacii
18.03.2011, 20:47
ну на счет, купить гражданство, такого я не слышал, можно купить вид на жительство, или при покупке недвижимости, получить мультивизу. но это далеко не гражданство. * * * * * * скажите, кто-нибудь пожалуйста, для переселенцев, есть разница на какой бундесланд жить? * там же вроде, даже законы отличаются, так какая фед.земля, наиболие благоприятна для переселенцев?
Бесконечность
18.03.2011, 20:52
Владимир Зенг.--- * Не надо ерничать по поводу наших родителей. Бог не Микишка, у него своя книжка. Побойтесь Бога!
Lady In Red
18.03.2011, 23:10
Неужели правда все так плохо в Германии,что переезжают в Парагвай?
Барракуда
18.03.2011, 23:41
Владимир Зенг, вы утверждаете, то живете в Германии. Допустим. Но вам здесь плохо, все не нравится, все раздражает и т.д. и *т. п. Ни жизнь у вас, а *- *КОШМАР! *Так *- *уезжайте!!! *ЧТО и КТО вас здесь держит ??? *Германия без вас , я думаю, переживет. А Россия *будет вам рада. И вы, наконец, обретете счастье! ФЛАГ ВАМ В РУКИ!
Барракуда
18.03.2011, 23:53
Вячеслав Лебедев, считать вы себя *можете кем угодно, хоть Папой Римским. *А вот кем вы являетесь на самом деле, это и так всем понятно!
Alexandr
19.03.2011, 00:02
Неужели правда все так плохо в Германии,что переезжают в Парагвай?
------------------------------------------------------------------------------------
Парагвай, США, Канада, Франция, многие возвращаются в Россию. На germany.ru даже есть группа"возвращенцев" в Россию.
Alexandr
19.03.2011, 00:05
Владимир Зенг, вы утверждаете, то живете в Германии. Допустим. Но вам здесь плохо, все не нравится, все раздражает и т.д. и *т. п
Почему меня тут все раздражает? Многое, но не все.
А в России мне некуда возвращаться.
Ну а вам все нравится в Германии?
Абакумов
19.03.2011, 00:37
А в России мне некуда возвращаться * А в Германию было куда? *На свои силы рассчитывать не пробовали? *Пора бы вроде...
Барракуда
19.03.2011, 01:26
Почему некуда возвращаться? Вот это новость! Россия ведь много обещает возвращенцам или нет? *Вы говорите, что очень многие возвращаются. И вы, наверное, таких знаете? А я таких только в каком-то документальном фильме видела пару лет назад. Запомнилась одна семья, которая переехала из Штуттгарта в Калининград. Отец семейства имел в Германии *ремонтно-дорожную фирму и вот со всей техникой переехал в Калининград. Интересно было бы узнать, что стало с этой семьей и их техникой?! Думаю, ничего хорошего!!!
Alexandr
19.03.2011, 01:28
Александр и Нелли, вы слышали русскую пословицу "красно яичко..." ? Все надо было делать вовремя, т.е. не пытаться доказывать себе, что и в Германии несмотря на ее минусы можно жить, а не распаковывая чемодана уехать назад. Я же поступил с Германией как с нелюбимой женой - думал, что "стерпится-слюбится". Хозяйством обзавелись, но любви нету.... ненависти впрочем тоже, так, легкое раздражение. Впрочем, всему свое время.
Барракуда
19.03.2011, 01:37
Все ли мне в Германии нравится? Наверное, не все. Но это такие мелочи, что я даже затрудняюсь ответить , что именно. Точно так же и вы не сможете мне ответить, ЧТО ЖЕ ВАС НЕ РАЗДРАЖАЕТ.
Alexandr
19.03.2011, 01:44
Точно так же и вы не сможете мне ответить, ЧТО ЖЕ ВАС НЕ РАЗДРАЖАЕТ.
Пожалуй вы правы... Германия меня (хотя не только меня, а всех переселенцев и эмигрантов) не любит, ну и я плачУ ей взаимностью.
Alexandr
19.03.2011, 01:48
А в Германию было куда?
------------------------------------------------------------
Думал, что да. Да и наобещали при въезде трехкомнатную квартиру и Мерседес (со слов Возрождения). А в итоге поселили в казарме на 50 коек.
Абакумов
19.03.2011, 01:57
Я живу в Германии более 20 лет. За всё время довелось узнать несколько сотен семей переселенцев. НИ РАЗУ не слышала о том, что кому-то обещали квартиру и Мерседес, чтобы кого-то уговаривали переехать в Германию, как и о том, что кого-то поселили в казарме на 50 человек. В переселенческом пункте приёма, где такие условия, действительно, были, *все находились не более недели, чаще несколько дней. Не вводите людей в заблуждение.
Барракуда
19.03.2011, 02:08
Признайтесь уж честно, НЕ ХОТИТЕ ВЫ НИКУДА ВОЗВРАЩАТЬСЯ! Потому что прекрасно понимаете, что НИЧЕГО ХОРОШЕГО ВАС ТАМ НЕ ЖДЕТ! *Так приглядитесь, может быть все же стоит ИЗМЕНИТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К СТРАНЕ, В КОТОРОЙ ВЫ ЖИВЕТЕ ?!
DORIAN GAY
19.03.2011, 02:48
Все уже давно всем понятно,переселенцы из Казахстанских и Российских деревень,в Германии счастливы до безумия.А те кто по амбициознее и был уважаем в СССР ( и что-то из себя представляет),хотят что-бы к ним относились как к равным (они просто так жили в России),а этого никогда не будет......но обратно им дорога уже заказана,еще раз все начинать сначала? да и они далкео отстали от Российских реалий.
Абакумов
19.03.2011, 03:06
Бред. Никогда не жила в деревне, и ни одного дня не жалела о переезде. Когда люди научаться говорить о том, что действительно ЗНАЮТ? И такие считают себя уважаемыми?
Александр и Нелли. Мне хотелось бы узнать, а почему вы не жалели? Или вас там очень сильно обидели? Например моей тёще уже 87 лет.Она прошла то что нам с вами и не снилось, а однако очень скучает. И именно по той жизни.
Эльвира а кем работаете там в Германии?Посудомойщицей или уборщицей?К чему допустили вас?
Вайман а сами кто по национальности?
Виктор_(Y) (Y) (Y) _моей маме было почти сто лет (без 3 л) и она тоже жалела_ что уехали- И я чувствовала себя виноватой_ ведь я сорвала ее_ увозя сына от армии(боясь Чечни) зато сын вернулся и уже 8 л- живет в России (единств-сын) и я тоже жалею- что все потеряла и не могу вернуться-
Барракуда
19.03.2011, 04:31
Счастлива от того, что далека от ВАШИХ РЕАЛИЙ : от криминала, от зарешоченных окон жилых домов, от хамства и тд
Барракуда
19.03.2011, 04:50
Работаю в доме престарелых. И НЕ СТЫЖУСЬ ЭТОГО! В мои обязанности входит кормить наших старичков, общаться с ними. *И вы, Вячеслав Лебедев, зря стараетесь меня ,,укусить". Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ!
Мою подругу в Гамбурге на прошлой неделе обворовали, влезли по водосточной трубе на второй этаж. Она вчера на окна решетки поставила:-S *
Опять все перегрызлись!8oI
bonifacii
19.03.2011, 04:56
Вы простите меня за "дотошность", *мне действительно интересно узнать мнение живущих в германии, по моему дважды заданному вопросу, о разнице качества жизни, на разных бундесланд?
Народ, хоть до хрипоты здесь спорьте, но такая доля у российского немца: в России он - немец, а в Германии - русский. Так было, так есть, и так будет. А мы и там, и здесь выживаем. И выживаем с гордо поднятой головой. И хватит уже кидаться друг на друга. Ответьте лучше Виталию на его вопрос. Остальным тоже интересно.
Эльвира а еперь вспомните кем работали здесь в СССР и России?
Барракуда
19.03.2011, 05:26
Ольга, а я живу на первом этаже и сплю с откртой балконной дверью. А то, что ваша подруга поставила решетки, так это сказывается БОГАТЫЙ РОССИЙСКИЙ ОПЫТ! Местному немцу такое и в голову не прийдет. А то, что в Германии воровства нет, такого я не утверждала. Просто масштабы ни те.
Всем добрый вечер. Виталий .Очень трудно ответить на ваш вопрос.В принципе по отношению к переселенцам по всей Германии одинаковые законы и качество жизни примерно одинаковое.Может быть только за исключением земель бывшего ГДР.Когда мы приехали (почти 15 лет назад) нам не советовали попасть в эти земли.Но мне кажется,что сейчас все выравнивается. Наши родственники( по немецкой стороне все эдесь) живут в разных землях Германии. Все устроены,никто назад не уехал и не собирается.
Alexandr
19.03.2011, 05:46
Я живу в Германии более 20 лет. За всё время довелось узнать несколько сотен семей переселенцев. НИ РАЗУ не слышала о том, что кому-то обещали квартиру и Мерседес.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Вы хоть на одно заседание Возрождения ходили? Слушали, что там говорили те, кто уже был за кордоном?
В переселенческом пункте приёма, где такие условия, действительно, были, *все находились не более недели, чаще несколько дней.
В первом месяц, во втором годами (правда это не я, я всего лишь на какой-то хутор попал, где 5 автобусов в день проезжали).
Alexandr
19.03.2011, 05:51
Признайтесь уж честно, НЕ ХОТИТЕ ВЫ НИКУДА ВОЗВРАЩАТЬСЯ!
Хочу, но не могу. Раньше надо было это делать, пока не повесил себе на шею "багаж" в фоме семьи, квартиры и обстановки.
Да схожие масштабы, Эльвира. Смотря, где жить: в крупных городах криминогенная обстановка очень серьезная и в России, и в Германии, а в маленьких городках и сельской местности относительно спокойно. В российских деревнях люди тоже с открытой дверью спать ложатся. А в Хузуме (Nordfriesland) я и сама видела, как никем не охраняемые товары на уличных лотках лежали, а машины стояли незапертые, с открытыми дверями. Только в Гамбурге такое вряд ли было бы возможно.;-)
bonifacii
19.03.2011, 05:53
спасибо! скажите пожалуйста, а плотность населения переселенцев, на той, или иной земле, влияет как-нибудь на отношения с коренными жителями? * * * * * * я слышал, что правительство земли баден-вюртенберг, одно, поддёрживает политику переселения... значит ли это, что на этой земле, несколько иное отношение к рос.немцам, или нет?
Alexandr
19.03.2011, 05:56
Счастлива от того, что далека от ВАШИХ РЕАЛИЙ : от криминала, от зарешоченных окон жилых домов, от хамства и тд
Когда я бываю в России, там месяц жизни интереснее, чем год в Германии. И главное - жизнь там НАСТОЯЩАЯ и ЖИВАЯ. А не растительная, как тут.
Alexandr
19.03.2011, 05:58
Мою подругу в Гамбурге на прошлой неделе обворовали, влезли по водосточной трубе на второй этаж.
У нас на районе на прошлой неделе магазин спалили 1600 кв.м. А в Гамбурге каждую ночь машины жгут.
Alexandr
19.03.2011, 06:05
На Западе всеми правдами и неправдами пытаются отказаться от приема переселенцев. Тенденция такова, что народ с Востока едет на Запад (местные), а на их место посылают переселенцев. Глушь это самая настоящая, уйма нацистов и постоянные стычки с переселенцами.
Сама я живу в Bayern. Родственники живут и в Hessen,Baden-Wurttemberg,Niedersachsen,Bremen.И в приципе везде одинаково.
Раньше местные немцы очень насторожено относились к нам.А сейчас поняли,что переселенцы приехали не временно,а на совсем.Строят дома, молодые создают семьи.
Осколок Мьда
19.03.2011, 06:33
Я знаю много немцев, которые выехали. Никто не вернулся. Не все могут признаться в том, что сожалеют о чем то. Не все получили то, на что рассчитывали, но и они сохраняют чувство достоинства. У всех разные ценности. Если в приоритете зов крови, остальное не кажется таким раздражающим. Все в наших руках. Берегите себя.(K) (F)
bonifacii
19.03.2011, 06:36
Светлана Евдокимова (Латышева). но насколько я знаю, в байроне, гросиндустри. то-есть, наверняка с трудоустройством по легче, разве это не делает баварию более привлкательной для переселенцев?
Абакумов
19.03.2011, 06:39
Мы живём в Baden-Wurttemberg, на границе с Bayern, есть родные *в Hessen, *Niedersachsen. Разницы тоже никакой не вижу. У нас, наоборот, когда мы приехали, очень хорошо к нам относились... Потом пошла волна искателей лучшей жизни, которые работать не желают, и колбаски наевшись, начинают кусать руку, их кормящую. Конечно, это тень на всех переселенцев. Но когда люди узнают нас поближе, начинают выделять из общей массы, и относятся к нам так, как мы этого заслуживаем.
Барракуда
19.03.2011, 06:40
Ольга, это где же вы в России такую деревню видели, чтобы с открытыми дверями? Впрочем , нет, лет 40-50 назад такое было возможно. * *Владимир Зенг, бедный, вы, бедный!!! *Да бросьте вы все *и ... Вперед! * Совсем еще молодой человек, а ведете себя по пословице: ,, И хочется, и... "
Абакумов
19.03.2011, 06:49
Послушайте, здесь уже многие перезнакомились, вот и свою землю собрались покупать и обустраивать. Помогите ближнему, возьмите шефство! *Будет ему куда приехать, чтобы жить полнокровной жизнью.
bonifacii
19.03.2011, 07:15
Владимир Зенг. *может я не имею права давать Вам советы, поверьте, это безо всякой иронии, и сарказма. * если у Вас германское образование, Вам *можно без труда найти достойную работу в россии, и не обязательно будет сюда переезжать, пока не устроитесь, и не обзаведетесь жильем. если у вас не сохранилось российского гражданства, то при устройстве на работу, можно получить ВНЖ. *в россии иностранные спецыалисты, принимаются на ура, да еще владеющие языком. *подумайте, начинать, конечно лучше сразу с москвы, или с питера. * *с уважением.
Виталий, Gro?industria во многих землях есть.Много зависит еще в каком городе вы будете жить,хотя и это не главное. Здесь многие ездят на работу и за 50 км.,а бывает и дальше.И потом не обязательно жить постоянно в том месте куда вас определят.Где найдете работу туда и переедите.
bonifacii
19.03.2011, 07:54
Спасибо! простите, что заставил вас сделать выводы в свой адрес, исходя из моих вопросов. * но это всего лишь, здоровое, человеческое любопытство...
Сейчас и в России, и в Германии люди все чаще готовы ради хорошей работы ездить на дальние расстояния. У моей подруги из Берлина муж работает в Гамбурге, домой приезжает только в пятницу вечером, а утром в понедельник снова уезжает. И у нас тут очень многие из соседних областей (Ярославской, Костромской, Владимирской и т.д.) работают в Москве, а домой только на выходные ездят. Кто-то каждый день ездит туда и обратно, но это - кошмар по нашим-то пробкам да на такие расстояния!
Эльвира, у нас дача в 80 км от Москвы, напротив - деревня. Там дома, если и запираются, то только на ночь, а днем - никогда. В любой дом спокойно зайти можно, насчет молока или овощей спросить.
Господин Лебедев, извините вчера работал во2 смену потому не ответил на ваш вопрос. * * * * * * * * * * * Национальность!!! Мой Отец родился в АССРНП, Мама на украине, потом началась Война их выселили в казахстан, поставили под комендатуру до 56 года, я родился в 55 году, и с тех пор как я попежал на улицу я был Фашист, фриц, драки с переменым успехом или поражением. Мама рождёная Берген, Мамина Мама- рождёная Фризен, отца сторона Мама рождёная Шнайдер, её мать рождёная Кеберле, Ну а кто я по национальности? Почемуто всегда кто то хочет меня переделать- не получится я уже как 55 лет назад вылез, возврашение невозможно, технишь и научно тоже ,
А *как живется немцам из бывшего СССР в Германии?
А *как живется немцам из бывшего СССР в Германии? * * * * * * * * * * * * * * Я соскучился по Кирзовым Сопогам, Фуфайку пожалуйста вышлите, да Калоши тоже бы не мешало, Для тех кто не жил в деревни- я жил, я родился в небольшом КУРОРТНОМ городе Касахстана, в котором большинство было собственых домов, без воды, канализации, и собственое отопление, улицы асфальтированые только центральные, служил на Украине, России,Казахстане, Работал в Казахстане, России, Тюменская обл 10 лет, потом 7лет Волгоградская обл, в деревне, так что я думаю хорошо знаю Россию назад-НЕТ!!!
Господа в Париже,здесь товарищи.:-D Я тоже жил в СССР и никто ни меня, ни моих родных не оскорблял.Значи не там жили.Что теперь старое ворошит?Так и будете жить прошлым?Я живу нынешним днем а оно прекрасно.
Decadence
19.03.2011, 22:21
Господа в Париже,здесь товарищи.:-D Я тоже жил в СССР и никто ни меня, ни моих родных не оскорблял * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ещё бы кто обижал с русской-то фамилией!!! Никто и не сомневается, что вас не трогали-никому и в голову не придёт, что вы-немец!!!
Ошибаетесь.Знали кто моя бабушка и что она была репрессирована.И поверьте никто ее также не оскорблял, а наоборот уважали.
Лидия это Вы в Германии стали Беккер, а в СССР были наверно Салько?Я думаю к Вам тоже относились нормально ибо скрывали свою подлинную фамилию.
Decadence
20.03.2011, 01:02
Я урождённая Беккер, Вячеслав, Салько-фамилия моего мужа, так что не надо про бабушек сказки рассказывать...У меня с обоих сторон немецкие корни, и никуда я не пряталась к вашему сведению... В детстве тоже хлебнуть пришлось,детки милые при случае старались только фашисткой обозвать, пока в подростковом возрасте однокласснику не врезала, потом все как топрекратилось сразу... И подруги былиу меня русские, *слава богу,не все уроды были...
Лидия сказски не надоело рассказывать?
DORIAN GAY
20.03.2011, 03:06
ЧТО ЗА ХРЕНЬ??? Кого в школе как обзывали? У нас в школе обзывали только тех кто не мог за себя постоять!!! Одну девочку обзывали "гиппопо" она была полноватая,еще одному мальчику все время пели "рыжийЮрыжий *конопатый,убил дедушку лопатой! ,но он был действительно рыжий как огонек,И так далее и тому подобное! На то она и школа........Вас тут послушать так в СССР этнических немцев практически угнетали..!!! Может все гораздо проще? Это не синдром на подобе как у евреев,им тоже всегда кажется что их не любят и унижают.....
Лидия Беккер! *А кто теперь ваши дети Немцы или.........?
Alexandr
20.03.2011, 03:42
Владимир Зенг, бедный, вы, бедный!!! *Да бросьте вы все *и ... Вперед!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Практически уговорили, а жена с детьми и долгами пусть телепается тут как хочет. Главное, чтобы я любимый был в своей тарелке.
Alexandr
20.03.2011, 03:49
в небольшом КУРОРТНОМ городе Касахстана, в котором большинство было собственых домов, без воды, канализации, и собственое отопление, улицы асфальтированые только центральные
Вот с этого следовало бы начинать, а не с кровожадных совков, сосующих немецкую кровь, и не с загадочного "зова крови". Правда, в город в универ податься вы почему-то не догадались.
Alexandr
20.03.2011, 03:52
Я тоже жил в СССР и никто ни меня, ни моих родных не оскорблял.
Меня тоже никто не оскорблял, а в последнее время нем. национальность - это вообще доп. плюс.
Enigma-Girl
20.03.2011, 06:16
Думал, что да. Да и наобещали при въезде трехкомнатную квартиру и Мерседес (со слов Возрождения).
Владимир,можно спросить,во сколько лет вы в Германию приехали? Просто интересно,до какого возраста человек в сказки верит.В Союзе нам всем обещали с высоких трибун,что к 80 году мы будем жить при коммунизме.Давайте,предьявите претензии российскому правительству,что они народ обманули.Нельзя же быть таким наивным!!!
Вячеслав Лебедев Эльвира а кем работаете там в Германии?Посудомойщицей или уборщицей?К чему допустили вас?
Вячеслав,а кто в России моет посуду и полы?Или в России все едят из грязной посуды и ходят по грязным полам?Учителя,например,мясом на рынке торгуют.Моя свекровь,к примеру,долго работала *уборщицей,потом-штукатуром(в Германии женщины не работают по этой специальности),а сейчас работает сторожем в музыкальной школе.У неё не было возможности учиться,но это ей не помешало вывести своего сына(моего мужа)в люди,дать ему возможность получить высшее образование.Добавлю,что моя свекровь-русская,живёт в России и в 76 лет вынуждена работать.Видимо,по логике В.Зенга,она никак не может расстаться со своим родным коллективом.
*
У нас на районе на прошлой неделе магазин спалили 1600 кв.м. А в Гамбурге каждую ночь машины жгут.
Владимир,вам сказать,кто это делает?Посмотрите хоть раз по ZDF передачу" XY-ungelost"и вы всё поймёте.Именно по этой причине ещё о-о-о-чень долго не введут безвизового режима с Россией.Страны Шенгена уже сыты по горло прибалтами,поляками,румынами и Co.
Практически уговорили, а жена с детьми и долгами пусть телепается тут как хочет
Владимир,вы уже не раз писали,что ваша жена-врач.Может ей без вас-то ещё легче будет "телепаться"-одним иждевенцом меньше?Ведь если она работает по своей специальности,то у вас нет права получать соцпомощь.Или это опять всё сказки?
Enigma-Girl
20.03.2011, 06:31
И штудиум зависит от ширины кармана родителей (который у переселенцев как правило уже, чем у местных),
Владимир,спасибо,вы мне льстите.Приятно было узнать,что у меня широкий карман.А также и у всех других переселенцев,у которых дети штудируют в Германии или в других странах.Видимо,это по этой причине-широкие карманы родителей-около университета нет свободных мест для парковки-все места заняты машинами студентов.Почему вам все что-то должны?Германия,родители и пр.Вы же уже возьмите свою судьбу в свои руки и прекратите этот "плач Ярославны".
Елена Колбина ошибаетесь изменения в выдаче виз началось.Италия,Греция,Испания начали выдавать визы сроком до 5л.действия и выдают их уже без всяких проблем россиянам.Американцы тоже согласились выдавать визы уже сроком на 10л.Это уже первый шаг, а следующий шаг будет отмена.Вот тогда Вы заплачите как же так мы тут добивались, своией кровью и потом,доказывали...... а тут приезжают без виз.Кошмар,несправедливо.....Вот увидите будет праздник,поедем к Вам без виз и отдыхающие и братва которую Вы так боитесь.Кстати а что среди Вас нет братвы?
Enigma-Girl
20.03.2011, 18:15
Вячеслав,так в чём же я ошибаюсь?Об изменениях мы не говорили.Мы говорили об отмене виз.В ближайщем будущем(даже-далеко обозримом)их не отменят.На вопросы российского правительства о визах все представители стран ЕС отвечают уклончиво,но тот,кто давно живёт здесь прекрасно понимает,что к чему.Ваши предположения о,якобы,кошмаре,который наступит для россиских немцев ,живущих в Германии,после отмены виз совершенно безоснователен.По одной простой причине-во первых,мои дети выросли здесь,сама здесь живу уже 20 лет,так что наши усилия были не напрасны.А к тому времени,когда визы отменят(если отменят),я уже умру.В Германии....
Странно,что вы не заметили моего вопроса в самом начале-так всё-таки,кто же моет полы и посуду в России?
Enigma-Girl
20.03.2011, 18:22
А что такое "БРАТВА"?Это не те,которые в Испании или на Канарских островах в море *с золотыми цепями в палец толщиной купаются и над которыми все окружающие смеются?Если это есть "БРАТВА",то в Германии мне такие люди не известны.
DORIAN GAY
20.03.2011, 18:24
Странно,что вы не заметили моего вопроса в самом начале-так всё-таки,кто же моет полы и посуду в России?............НУ УЖ ТОЧНО НЕ ЭТНИЧЕСКИЕ НЕМЦЫ!!! а вот переселенцы (в последние годы очень много приехало,дешевой не квалифицированной рабочей силы,слабо говорящей на русском языке,по большей части из средней Азии) ВОТ ОНИ ВЫПОЛНЯЮТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЮ ГРЯЗНУЮ РАБОТУ!!
ЧТО ЗА ХРЕНЬ??? Кого в школе как обзывали? У нас в школе обзывали только тех кто не мог за себя постоять!!! Одну девочку обзывали "гиппопо" она была полноватая,еще одному мальчику все время пели "рыжийЮрыжий *конопатый,убил дедушку лопатой! ,но он был действительно рыжий как огонек,И так далее и тому подобное! На то она и школа........Вас тут послушать так в СССР этнических немцев практически угнетали..!!! Может все гораздо проще? Это не синдром на подобе как у евреев,им тоже всегда кажется что их не любят и унижают..... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Да,да это сейчас злобную шторку задёрнули(временно), в97 году случайно был в Москве, проезжая *по Большой Грузинской улице в трамвае увидел длиную очередь( как в Мовзолей) спрашиваю соседа по сиденью,/ а что здесь происходит, ответ последовал- Да это Фрицы драпают нах Фатерланд, здесь посольство ФРГ
DORIAN GAY
20.03.2011, 18:34
По поводу отмены визы с ЕС,она никому в России не нужна.Уже сейчас вносят поправки,по поводу Турции и Испании (которые напрямую зависят от приезда туристов из России),остальные страны постольку-поскольку .Весь этот кипишь устраивают сами переселенцы (которые мечутся туда сюда как "псы в крапиве"). Почти 5 млн народу заехало в Германию,из СССР у них родственники тут остались,вот и ездят ........
DORIAN GAY
20.03.2011, 18:38
Александр Вайман! Каждый слышит то ,что хочет услышать! Вы мягко говоря относитесь к этому с фанатизмом.Мне вот например таких вещей не говорили никогда,а может говорили да я не особо расслышал. Если обращать внимание на то,что говорят всякие дебилы (коих в России много),то можно превратиться в нудного человека с нервным тиком...
Давно пора жить без границ я только ЗА.(Y) (Y) (Y) (Y)
Вот с этого следовало бы начинать, а не с кровожадных совков, сосующих немецкую кровь, и не с загадочного "зова крови". Правда, в город в универ податься вы почему-то не догадались.
<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Вчера 21:49 *Бедный вы мой соотечественик, поднявшийся до университета, вы наша гордость,ум и честь, мы учень вам благодарны за вашу учёную степень, за продвижение земляков в науку, я неприменно воспользуюсь в следуюшем столетие вашей подсказкой. * * * * * * * * * * Держити знамя выше и Вас увидет, оценят, и пойдут эти серые массы за вами.
Александр Вайман! Каждый слышит то ,что хочет услышать!
DORIAN GAY
20.03.2011, 18:43
Александр Вайман! Вы напрасно иронизируете по поводу университета,давно замечено,что чем выше образование,тем меньше эйфория по поводу жизни в Германии,а вот доярки и комбайнеры,пуцают с удовольствием..........
Александр Вайман! Каждый слышит то ,что хочет услышать! * * * * * * *И увидеть, Служа в г Воронеже, 1974г,23 февраля, торжественное Собрание Части, сидим в Зале Командир части перечисляет- у нас служат Русские, казахи,татары,............... и так, далее и наконец 2 немца, Вопли,крики,- покажите,покажите(Они наверное хотели увидеть рога), командир пошёл им на уступку- Они сами должны вам показаться если хотят- это был уже вызов, мы поднялись, Моментально Гробовая Тишина, оглядел Зал, прячут глаза. Вот так Сынок, это уже было коллективное оскорбление!!!!!!!!!!!
Shurshunchik
20.03.2011, 18:52
А к тому времени,когда визы отменят(если отменят),я уже умру.В Германии....(Y) *Ja togose mnenija
Абакумов
20.03.2011, 18:55
Читала о русской аристократии: - даже царские дочери ухаживали за больными в госпиталях, и не считали зазорным выполнять так презираемую нашими собеседниками "чёрную работу". Так высказываются те, кто из грязи, да в князи... Только Россия непредсказуемая, больно падать будет...
Enigma-Girl
20.03.2011, 19:05
Юрий Шефер По поводу отмены визы с ЕС,она никому в России не нужна
А-а-а-а,понятно,виза не нужна,но российское правительство с завидным постоянством каждую свою встречу с руководством стран ЕС начинает и заканчивает этой темой.Мазохисты,что ли?
Александр Вайман! Вы напрасно иронизируете по поводу университета,давно замечено,что чем выше образование,тем меньше эйфория по поводу жизни в Германии,а вот доярки и комбайнеры,пуцают с удовольствием.......... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Да, и тут ты может прав, они же выучились, обогнали знаниями всю планету, у нас самоё сильное оружие, мы самые,самые. А эти... Немцы не хотят нас признавать, да кто они такие, нас уважают все люди Мира нами гордится Мир, Вьетнам,Лаос, Камбоджо,Боливия и Венусуэла,Куба и т.д, А почему бы вам не поехать туда- ва с там обьязательно будут Ценить.
Enigma-Girl
20.03.2011, 19:16
.НУ УЖ ТОЧНО НЕ ЭТНИЧЕСКИЕ НЕМЦЫ!!! а вот переселенцы (в последние годы очень много приехало,дешевой не квалифицированной рабочей силы
Ясное дело,не этнические немцы,а этнические РУССКИЕ.Позавчера в свете этой дискуссии спросила мою приятельницу из России-она работает методистом в детсаду-кто у них в детсаду полы моет и на кухне кушать варит и посуду моет.Она была очень удивлена моим вопросом.Написала мне-"Лен,ну ты странные вопросы задаёшь.Кто у нас в Томске будет всё это делать?Наши же русские бабы за 3 копейки".Ответ,как говорится,говорит сам за себя.Как-то не наблюдается в Сибири повального нашествия гастарбайтеров из ближнего зарубежья.А есть из грязной посуды и в Сибири,видимо,не принято.Так что,может уже хватит себя "графьями"делать?Всё равно ведь никто не поверит.
Enigma-Girl
20.03.2011, 19:22
,давно замечено,что чем выше образование,тем меньше эйфория по поводу жизни в Германии,а вот доярки и комбайнеры,пуцают с удовольствием..........
Это вы заметили,живя в России? Ну,"тады" я доярка,а мой муж-комбайнёр.Очень нужные профессии.Или российские "графья"уже научились жить и без доярок,и без комбайнёров?Ну-ну,в добрый путь.....
Enigma-Girl
20.03.2011, 19:33
.Весь этот кипишь устраивают сами переселенцы
Узнала сейчас для себя много нового!!!До сего дня даже не предпологала,что Меркель и Саркози-переселенцы,у которых много родственников в России и которые ездят туда-сюда.
ВАйман а Вам идут кирзухи и фуфайки.Вы в них классно смотритесь и смотрелись бы...........
А визы уберут.Будем ездить в Германию на могилки Ваши и цвету возлагать.
А в посольство ФРГ уже нет очереди все сбежали.Теперь там очередь чтобы из желающих культурно отдохнуть в Германии и не только.Хотим посмотреть мир:-)
Decadence
20.03.2011, 20:06
Виктор Кнапп
Лидия Беккер! *А кто теперь ваши дети Немцы или.........?
19:14 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Виктор Кнапп: мои дети немцы без или...
и смотрелись бы...........Бы, * * * *да,я сдесь а ты там, а Кирзухи я буду показывать внукам, и приговаривать- Будете плохо учиться отправлю к Лебедю, птица красивая, но почемуту только красуется сам работать не хочет, зазывает всех к себе, одевает в Лапти и кирзухи,и рьвётся получить визу за кордон, красивой жизнью наслаждаться, в свой народ он уже не верит. Дайте заграницу!
Enigma-Girl
20.03.2011, 20:21
Вячеслав Лебедев А визы уберут
Вячеслав,можно узнать точную дату?Хотелось бы получше подготовиться к встрече дорогих гостей!!!!Боюсь,что вы уже нам на могилики цветы не принесёте по причине своей кончины раньше отмены виз.Так что-умрём оба-я-в Германии,вы-в России.
А визу я и так получу без проблем.Не дождетесь.Это я Вам принесу цветочки и водочкой окроплю ваши могилки
bonifacii
20.03.2011, 20:31
уж не знаю как правильно обратиться, господа, товарищи, соплеменники! *очем речь? о керзочах? о визах? или о жизни в германии? *визы, да пусть их отменяют, или не отменяют, все равно ездили и будут ездить одни и теже. * * * * * * * * *а на счет доярок, камбайнеров, уборщиц и т.д. * *когда это у нас у рос. немцев успела сформироваться потомственная элита? *очень мало кто из рос.немцев, мог учиться в вузе в советское время...
А визу я и так получу без проблем.Не дождетесь.Это я Вам принесу цветочки и водочкой окроплю ваши могилки * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *СПАСИБО. Лебедь-Ты наша птица благородная, аказывается нетокая ты и плохая как хочешь себя показать, значет ешё что то блогородное осталось.Спасибо за заботу.
Абакумов
20.03.2011, 20:36
В корень зрите, Виталий! Эти князья не наших кровей...
(Колбина)
Вячеслав Лебедев А визы уберут
Вячеслав, *Боюсь,что вы уже нам на могилики цветы не принесёте по причине своей кончины раньше отмены виз.Так что-умрём оба-я-в Германии,вы-в России. * ELENA ,die antwort ist super.
Enigma-Girl
20.03.2011, 20:43
А в посольство ФРГ уже нет очереди все сбежали.Теперь там очередь чтобы из желающих культурно отдохнуть в Германии и не только..
Ой-ли,Вячеслав?Тогда чем можно объяснить,что без конца в группах для жителей Германии(и не только)молодые люди создают темы,похожие на ту,которую создал совсем недавно молодой(судя по фото)человек по имени Максим.А именно в группе "049 - Germany online"он создал тему:Хочу Попасть в Германию девочки кто поможет мне.Скажу больше,в группах для жителей других стран-США;Канада и др.-постоянно жители России-основной контингент-молодые русские парни и девушки-создают подобные темы.Вам не странно?Неужели,тоже мазохисты-хотят сбежатъ из ХОРОШЕГО в ПЛОХОЕ?
валентина
20.03.2011, 20:50
Вячеслав Лебедев * ......Одной визы маловато в Германию приехать ....пулемет захвати а то визы не дадут .....
Enigma-Girl
20.03.2011, 20:51
Это я Вам принесу цветочки и водочкой окроплю ваши могилки
Ой,Слава,спасибо!!!Слёзы умиления капают на клавиатуру моего Лептопа,т.е.Ноутбука-по-русски-английски.:'( :'( :'(
Enigma-Girl
20.03.2011, 20:57
Danke,Leo!!(F) (F) (F)
Бесконечность
20.03.2011, 21:07
Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)
В корень зрите, Виталий! Эти князья не наших кровей...--------------------А вот за такое предположение *господин Шауфлер в своей гриппе занес *меня в черный список.
Абакумов
20.03.2011, 21:12
Не переживайте, Лариса! *Меня он даже не допустил в свою группу... Впрочим, я не знала, что это он там хозяин, иначе бы и не просилась. С такими нам детей не крестить...
Enigma-Girl
20.03.2011, 21:13
визы, да пусть их отменяют, или не отменяют, все равно ездили и будут ездить одни и теже.
Действительно,Виталий,вы зрите в корень.Правильно Нелли написала.Респект!!
Бесконечность
20.03.2011, 21:20
Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)Я не слишком переживаю, сама- то уже подумывала совсем покинуть столь не приветливую группу, где малейшее инакомыслие преследуется .Никакой дискуссии: шаг вправо, шаг влево- расстрел! Мне с такими людьми не по пути.Спасибо за поддержку!
Бесконечность
20.03.2011, 21:21
Елена Берген (Колбина)(Y)
Enigma-Girl
20.03.2011, 21:25
(F) (F) (F)
Бесконечность
20.03.2011, 21:27
А я вот рада тому, что люди из глухих деревень и аулов сейчас живут в благоустроенных квартирах, ездят по Европе, в гости к друзьям . Живут , а не выживают.
Shurshunchik
20.03.2011, 21:48
А визы уберут.Будем ездить в Германию на могилки.....
-----------------------------------------
Lebedev. Twoja rodina Tel Awiw, tuda i ed na mogilki.
Ребята давайте жить дружно ,ну почему вы такие .Один хочет быть умнее другого Да поймите вы и унас что то меняется к лучшему .Всё зависит от человека .К нам тоже пришла цивилизация . Наприме
Это я скопировал где то в соседней теме-Ты что Шауфлер, совсем дурак? Где это "пожалуйста в любую страну мира"? Да без визы тебя никуда не пустят. Ели бы всё было так просто из России половина населения свалила бы, в ту же Германию. Ты вообще когда пишешь что нибудь, сначала думать не пробовал?
Бесконечность
20.03.2011, 22:30
(Y)
Enigma-Girl
20.03.2011, 22:44
Да поймите вы и унас что то меняется к лучшему
Мария,я бы очень хотела в это верить,но....не могу.То,что меняется-это да,но то,что к лучшему-это вопрос.Скажу коротко-чем дольше я живу в Германии,тем сильнее я понимаю,что дело не в полных или пустых прилавках,наличии машин,домов и т.д.Дело в психологии.Это же ещё Булгаков сказал-"разруха не в клозетах,а в головах".То,что я сдесь читаю,повергает меня в полное уныние.Боюсь навлеч на себя гнев особо высокоподнявшихся "графьёф",но с таким подходом будущее у страны весьма призрачное.Если уже сам президент говорит,что хватит нам готовить никчемных экономистов и юристов,а тех,кто уже эти дипломы имееет,нужно переучивать на нормальные рабочие специальности,чтобы у них хотя бы возможность была трудоустроиться....А что же я читаю на форуме?Люди простых специальностей,оказывается,и НЕ люди вовсе!Видимо,эти все "графья" НЕ едят,НЕ пьют,по полу НЕ ходят и т.д.Видимо,эти "графья"за свою жизнь прочитали 3 книги-СИНЮЮ;ТОЛСТУЮ и КРАСНУЮ.Если бы они обладали хотя бы малейшей интеллигентностью и образованностью,то они бы знали,что НИ один действительно образованный и интеллигентаный человек НИКОГДА не будет не только говорить с презрением о людях простых рабочих профессий,он даже так ДУМАТь никогда не будет,т.к.это просто полный бред.А ведъ копни таких "графьёф" поглубже-окажется,что ни их дедушки-бабушки-родители и ни они сами и не графья вовсе.Откуда всё это и когда это кончится?Ведъ такого не было 20 лет назад.По крайней мере,это не было так гипертрофированно как сейчас.
На примере своего провинциального городка скажу .У нас появилась возможность -1 -провести себе воду . 2 -провести себе газ .3-слив .4- удобства в дом .Мы себе всё это сделали -конечно брали ссуду на 2 г Уже рассчитались .Я себя полностью благоустроила .А другой ничего не хочет .Кто ему виноват ?Да привыкли жить не задумываясь о завтрашнем дне .Если человек что то хочет ,он будет стремится ,ему никто не преподнесёт на блюдечке с голубой каёмочкой . Он лучше пивка попьёт ,на пиво он себе всегда найдёт ,Помню Когда зарплату не давали -кормились огородом .-так мои соседи имея свой огород кроме картошки ничего не садили.Дети со школы приходили и по кастрюлям .А папа с мамой пиво пьют и солью закусювают .Мне стало детей жалко -сходила домой принесла им покушать .Кто тут виноват ?Правительство ? *Если они даже не хотели у себя под носом вырастить те же огурцы и помидоры и всё остальное .А ведь раньше только так и выживали .Или вы это забыли ? И в огород выходили в калошах .Ничего в них плохого не вижу . Так и в деревне сейчас Жить в деревне и не иметь своего хозяйства -да когда такое было .Молодёжь разучилась работать .(конечно не все ) А кто держит своё хозяйство тот и себя кормит и на продажу остаётся На государство не надеется Мы с мужем на пенсии .Но он дома не сидит .Работает в такси ,не от того что не хватает ,просто привык трудится да лишняя копейка не помешает Так же и в Германии -приехали ,а работать не хотят ,платит социал и хватит ,У меня сестра с детьми Уже 11л там живут Так дети ещё ни один день не работали Иногда шварцуют Вот и судите
Бесконечность
20.03.2011, 23:00
Мне бы тоже очень хотелось, что бы простым людям лучше *жилось в России. Там у меня много друзей, очень хороших, умных, образованных людей.И я тоже не понимаю, зачем ссорить нас.И что интересно, это все одни и те же люди, во всех группах российских немцев. Прав Виктор Миллер, наша разрозненность ни к чему хорошему не приведет. Я бы добавила :"это некоторым людям на руку: разделяй- и ...властвуй!"
Enigma-Girl
20.03.2011, 23:03
Если они даже не хотели у себя под носом вырастить те же огурцы и помидоры и всё остальное
Мария,так это и не мудрено.Дальше будет ещё хуже.Если ещё старшее поколение помнит,что такое руками работать,то младшее хочет быть только юристами,экономистами,в крайнем случае-менеджерами.Ведь престиж нормальной рабочей специальности сейчас в России упал просто до нуля.Это подтверждают и слова сдесь на форуме.И цивилизация-это не только вода и тёплый туалет.Это ещё и отношение общества к детям,больным,слабым,даже просто к простым людям.Говорить о том,что комбайнёр,доярка или уборщица -НЕ люди,это НЕ цивилизация,это-каменный век(или ещё гораздо хуже).
Бесконечность
20.03.2011, 23:14
Знаете, вы правы, кто привык работать, тот не может без работы, живет на свои заработанные. Вот у меня соседский мальчишка местный немец, каждый день к 5 часам утра газеты разносит, а потом в школу.И не бедные они. К работе приучены. Или соседка, из наших, не молодая уже женщина, с сумкой на колесиках рекламы в каждый ящичек почтовый раскладывает. Пенсию получает, а без дела сидеть не хочет. Говорит, что людей вижу разных, поговорить есть с кем.Не все на социале сидят. Однако, если такое случается, что без работы оказываешься- не умрешь с голоду. В это время можешь искать себе новое место работы.Сейчас с работой лучше стало.
Вот видите опять " ведь престижрабочей специальности сейчас в России упал просто до нуля " Вы опять видите только Россию. И я это вижу но лишний раз не надо об этом говорить А *доярка ,комбайнёр и тем паче уборщица хорошая профессия .Я к людям любой профессии отношусь с уважением .меня так воспитали родители -простые труженики .А уборщицей у нас не так то просто устроится .Молодёжь конечно нет .а вот пенсионер был бы рад подработать .Тем более что не везде полный рабочий день .У нас это дефецит И с работой вы правы лучше стало .У нас *уезжают на вахты .А там работать надо .Соответственно и зарплаты хорошие .Да и если хочет человек работать он себе всегда работу найдёт
Бесконечность
20.03.2011, 23:27
(Y)
Enigma-Girl
20.03.2011, 23:28
Мария,так я это и не говорю.Эту тему постоянно поднимают сами же жители России.Вы читали,что они сдесь пишут?По-моему,комментарии излишни,всё предельно ясно.
Лариса Камбулина .Вы говорите одни и те же люди . Я думаю это те люди у которых что то и в Германии не получилось .Вот негатив свой и выплёскивают . Я думаю надо просто вести диалог , а не чернить Россию .Я горда тем что я немка ,никогда этого не скрывала ,и никогда меня не дразнили .А если где то такое было то это шло от родителей .Дети это только от них слышали плохое .А когда мы играли во дворе -не понимаю о какой национальности мог говорить ребёнок?Мы были все равны .Мама рассказывала когда их привезли им очень помогли .Делились с ними . Но были и те которые враждебно к ним отнеслись .Но видя что люди хорошие меняли своё отношение .
Так почему мы эту тему поднимаем да потому как вы видите в России только плохое Моя сестра приезжает к *нам из Германии в 2 г раз Она видет перемены которые у нас произошли -Она только радуется этому .Вот 6 июня мы к ним в гости поедем . Тоже хочу посмотреть как они живут и порадоваться за них .
Здравствуйте всем. Мария Ленинг,я например очень рада за вас,что вам провели и воду,и газ и слив.Потому как сами мы когда-то проводили и газ и воду и телефон.Знаю каких трудов и денег это стоило. И ведь мы ничего плохого не видим в том,что работать на огороде.Ведь и мы городские жители брали дачные участки чтобы выживать.И муж у меня кроме работы таксовал,потому как зарплату не платили вовремя.
А то, что Вы судите переселенцев в Германии по своим сестре и ее детям это печально.Поверте,многие наши русские немцы работают.И работают на разных работах, и не считают,что какие-то профессии зазорные.А социал сейчас единицы получают.Тем кто рабочего возраста доплачивает "Arbeitsamt", "Jobcenter".И поверте не так это приятно получать эти деньги.Во-первых это прожиточный минимум,во-вторых все время надо отчитываться где ты искал работу и почему тебя не взяли.А кто скучает по земле берут кредит и строят свои дома,а также берут дачные участки. Находятся они обычно в черте города. А как красиво на дачах- как в парках.
Бесконечность
20.03.2011, 23:48
Мария Ленинг---.Мама рассказывала когда их привезли им очень помогли .Делились с ними . Но были и те которые враждебно к ним отнеслись .Но видя что люди хорошие меняли своё отношение .Сегодня 17:35-----Моя мама тоже говорила, что казахи помогали, как могли, хотя и сами были очень бедны. Уважали и уважают в Казахстане немцев за их терпение, трудолюбие, малословность.Даже шутка была среди моих друзей казахов:" Немес, а умный, как казах!" И уже все заливались со смеху.Доброе вспоминается , плохое забывается. Поэтому мы и в" Одноклассниках" "сидим", с друзьями связь не хочется прерывать. А тот кто кричит, что вы тут на российском сайте вам делать нечего, ничего не знает о хорошей дружбе и взаимопонимании.
Enigma-Girl
20.03.2011, 23:52
Мария,ну почему-только плохое?Но то,что психология людей в России требует изменений-то это ДА.Знаете,если какому-нибудь местному немцу с хорошим образованием и хорошим местом работы перевести всё то,что люди из России тут пишут,то он просто не поверит в это,не поверит,что такое может быть и что люди действителъно могут так думать.Думаю,что и не только местный немец не поймёт,а и англичанин,и канадец,и американец и т.д.
Согласна с Марией на сто процентов. Дело не в том, где человек живет: в России или в Германии, а что этот человек из себя представляет. Если человек себя не нашел и озлоблен на весь белый свет (неважно, в какой стране), вот он и исходит тут злобой. При чем здесь профессия? А у меня мама, например, была искусствоведом, а бабушка - простой работницей на ткацкой фабрике. Так вот воспитанием моим занималась мама, но самые мудрые советы я получала именно от бабушки. Она была очень умной женщиной, хотя не имела практически никакого образования.
Вот и я про тоже .Но я сужу не по одной сестре .От нас много народу уехало .Знаете что лично меня возмущает Когда они говорят ,а мне хватает Буду я тут на *них работать .Как можно так рассуждать .Не стыдно молодому с руками и ногами извините как пиявке присосаться к этому социалу и дальше своих ушей ничего не видеть *А знаю это Не откуда нибудь а с их слов .Раньше у нас за тунеядство наказывали ,а теперь они безработные . Что там ., что тут .
И опять же вам отвечу . Не надо грести всех под одну метлу .Хорошие и плохие есть везде .А мне как немке живущей тут *в России стыдно читать тот негатив который пишут Российские немцы потому как приезжая в Россию все мои знакомые встречают всех немцев (а их много приезжает )городок маленький все друг друг практически знаем . Так вот если б они это читали я думаю у них изменилось бы отношение к ним
Enigma-Girl
21.03.2011, 00:10
Согласна,Мария,есть такие,которые так рассуждают.И это,конечно,им чести не делает.Но больше всего меня удивляют,даже шокируют где-то,те,которые,сидя на шее у гос-ва,т.е.у налогоплательщиков,это же гос-во хают,недовольны всем и вся.
Это равносильно тому что ты человеку улыбаешься .а сам камень за пазухой держишь .Нельзя так .
Бесконечность
21.03.2011, 00:12
(Y)
Бесконечность
21.03.2011, 00:15
Мне, вообще, кажется, что агрессия *нарастает.Очень жаль.На вопрос Шауфлеру :"Почему Вы всех хотите поссорить?" Ответ: " А Вы, что хотите всех примирить ?" Да , я хочу нормального диалога.Я не хочу войны. Даже вертуальной.
Enigma-Girl
21.03.2011, 00:24
Мария,на ваш пост от 18:07 могу вам ответить так:если бы то,что здесь некоторые российские граждане пишут,почитали бы родственники этих граждан,живущие в Германии,то эти "германские"родственники очень бы быстро перекрыли "графьям"кислород в виде посылок,денежной помощи и вызовов *в гости за их(родственников)счёт.
Абакумов
21.03.2011, 00:29
Мне иногда кажется, что мы говорим на разных языках. Вот и Мария недовольна, нельзя нам писать о России, они и сами знают, что там не в порядке... Но мы тоже не посторонние - у всех там остались родственники или знакомые. У нас есть и опыт другой жизни, поэтому и сравниваем... В то же время хамских выпадов своих соотечественников Мария в упор не видит... Может, это норма поведения в России, и мы отстали от той жизни?
Бесконечность
21.03.2011, 00:33
Согласна,Елена.
Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)
Enigma-Girl
21.03.2011, 00:36
Да,Нелли,и это очень даже интересно.Ведь Мария ни разу не написала ответ ни на один пост тех,которые тут людей пытаются унизитъ или укусить.И это не смотря на то,что, как сама Мария пишет,она уважает людей любой профессии.Когда же здесь людей грязью поливают-она молчит.Почему-то,она решила со мной дискутировать по этой теме,хотя я-то,как раз,в этом вопросе с ней солидарна.
Вайт моя Родина - СССР.А ты видно забыл кто тебя вскормил и кто воспитал.
Enigma-Girl
21.03.2011, 00:47
Вячеслав,прямо даже боюсь спросить-а зачем вам на родине пулемёт-то?Неужели так страшно жить?
Вспомнил своего прадеда-члена ВКПБ с 1917г., который устанавливал Советскую власть в г.Марксе в составе отряда Красной Гвардии.А жить у нас не страшно, даже весело.:-D
Девочки и мальчики Вот опять всё сначала .Не хочу я видеть негатив .Ни к вам ни к себе . Я очень миролюбивый человек .Кто кого унижает и кусает ,Просто я хочу вести диалог спокойно без всяких выпадов .Да вызов мне делают и мы не "графья" И едем на свои деньги .Почему вы меня унижаете .?Про хамские выпады что то я не заметила их со своей стороны .А те кто хамит Я их не воспринимаю .Это удел бедных . А агрессия думаю тут не уместна .Я к вам отношусь с уважением .Почему начала читать посты и вошла в группы -мне было интересно как устроена жизнь *в Германии . Как наши люди там устроились .Что в этом плохого .
Давайте без всяких подё...и подколок . Вот скажите мне неужели вас *всё устраивает в Германии , *. что то ведь есть что вы не приемлете ?Вот *и давайте дескутировать про плюсы и минусы . тут и там . Согласны
Абакумов
21.03.2011, 01:20
Хорошо, Мария. Вот мне поначалу мешало, что магазины по воскресеньям не работают. Мы всю неделю работали, в субботу домашние дела, а в воскресенье уже по магазинам... А тут облом.. А сейчас вечером на машине отоватишься, и выходной свободен! Хоть в гости, хоть прогуляться в лесу или на озеро... Или поехать в какой-нибудь город, посмотреть достопримечательности - тоже интересно очень! Я вот и там была, откуда предки мои выехали, - это в 250 км.,- *однажды собрались, и поехали! *Очень интересно, всем советую... Ну, а больше и не припомню, что бы ещё ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot