PDA

Просмотр полной версии : А как живется немцам из бывшего СССР в Германии?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Enigma-Girl
21.03.2011, 02:36
.Почему вы меня унижаете .?Про хамские выпады что то я не заметила их со своей стороны
А кто вас унижает и чем?По-моему,никто ничего не писал про ВАШИ хамские выпады,т.к.их у вас и не было.Писала я совсем о других,мне кажется,что другие участники меня поняли.И под "графьями"я тоже совершенно не вас имела в виду.Тем более,что вы свою позицию озвучили и она в этой части совпадает с моей.Зачем бы я это делала?

Осень
21.03.2011, 02:46
дорогие патриоты своей родины,кто знает,
почему, братья Кличко,Горбачёв,а теперь и Лужков,
и многие другие, с очень толстыми кошельками,и с такими
русскими корнями...проживают где...за бугром.
вот вам и родина мать

bonifacii
21.03.2011, 02:56
в германии, проблем тоже хватает. может они отличаются от российских, но тоже весьма насущные. * * *просто живущие там, привыкли, и не замечают их. *к примеру: *родственные связи, люди видятся с родными редко, живут обособлено, каждый в своей скарлупе. мать спрашивает у сына, когда ему будет удобно, что бы она пришла в гости. * люди работают по 4-6 часов в день, (в основном) 5 дней в неделю, но у всех постоянно кайне цайт. * * * а фанатичная экономия во всем. *постоянно смотреть на счетчик воды, что бы в конце года получить каких-нибудь 13 евро,за экономию, *меня это удивляет. * *значит скаждой зарплаты покупать тряпки, на этом экономить нельзя, а продукты покупать в пени маркт, это можно. *перерасход электричиства на 10 евро в год, это кашмар, а посудомоечная машина, которая эту энергию перерасходовала, это норма. или билет рыбака, это дорого, а в швецию на рыбалку, это в порядке вещей. но главная проблема, мне кажется всетоки это время, ну всем его не хватает.

Enigma-Girl
21.03.2011, 03:06
Виталий,я не поняла,почему вы думаете,что Пенни Маркт-это плохо?Обычный магазин как и любой другой.Меньше,конечно,чем какой-то большой супермаркет,Реал или Глобус,например,а в остальном-всё точно также.Просто далеко не в каждом небольшом городе есть большие супермаркеты,это не будет себя оправдывать.

Абакумов
21.03.2011, 03:07
продукты покупать в пени маркт Виталий, Вы меня удивили. Мы в Пенни Маркте редко бываем, потому что несподручно... А продукты там абсолютно такие же, как и в других иагазинах...

bonifacii
21.03.2011, 03:09
я не говорю, что это плохо, просто экономия сравнительно странная.

bonifacii
21.03.2011, 03:09
я не говорю, что это плохо, просто экономия сравнительно странная.

Абакумов
21.03.2011, 03:14
Фанатичной экономии тоже не вижу, у меня, например, компьютер целый день включен... А вот термины - вещь удобная, мне нравится. Не придёшь нежданно, не смутишь хозяев, и не останешься перед закрытой дверью. А всего-то надо позвонить заранее. Телефоны есть в каждом доме...

Enigma-Girl
21.03.2011, 03:15
В Пенни Маркте цены такие же как в других магазинах.Здесь экономии нет.

Барса
21.03.2011, 03:19
А мы тоже научились экономить .Вот например .газ . Мы отапливаемся газом .На улице тепло мы убавляем ,температуру , а похолодало прибавляем . У нас на газ льготы На нас смужем на двоих 259куб в месяц .Вот уже три года у наст газ , мы платили от силы раз 7-8 т. к. мы в эту *норму укладываемся . Не нравится мне как у нас обходятся с людьми в кабинетах . Например надо какую нибуж

Барса
21.03.2011, 03:24
нибудь бумагу сделать так они стаким видом делают её как будто одолжение тебе сделали ,Таких стараешься сразу на место поставить .Или ещё в рабочее время любят чаи гонять .Как это было в сов .время . Человеку очень трудно перестроится .Не нравится мне как новые русские обходятся с людьми .Как будто перед ними не люди ,а быдло .

Барса
21.03.2011, 03:27
Нету культуры обслуживания , Но опять же не все . И всё таки хороших людей больше .

Enigma-Girl
21.03.2011, 03:28
Мы отапливаемся маслом.В нашем доме,как и в других домах в Германии-сепаратная отопительная система,стоят 2 больших танкера в подвале,наполненные масло.Когда масло заканчивается,звоним в фирму и нам привозят снова.Нам не нужно самим ничего там регулировать,это всё делает интегрированный в эту систему компьютер.Если на улице тепло,то компьютер считывает с соответствующих датчиков информацию и система работает в одном режиме,если холодно,то сама перестраивается на другую систему.

Барса
21.03.2011, 03:29
А мне тоже нравится когда заранее обговариваешь визит . Я думаю неправильно заставать людей в расплох .

Барса
21.03.2011, 03:36
Не будем говорить о Лужкове ,Кличко ,Горбачёве .Это другая элита .А *вспомним тех кого заставили уехать .Поэты .писатели они всегда тосковали .К ним не Родина плохо относилась ,а пидурки правители .

bonifacii
21.03.2011, 03:40
ну вот, на конец-то можно почитать о том, как люди живут. * а на мои высказывания не обращайте внимания, это чтоб общение в нужное русло повернуть. * * * *"бытовуха", тоже очень интересна.

Барса
21.03.2011, 03:47
Ребята а тема то называется как живётся российским немцам в Германии .Расскажите .НЕ *из любопытства ,а просто интересно .

Enigma-Girl
21.03.2011, 03:50
Мария,так никто ничего не спрашивает.А тогда не знаешь,о чём писать.

Абакумов
21.03.2011, 03:52
Мария, так ведь и пытаемся рассказать... Вот поинтересовалась девушка -продавец зарплатой. Вообще об этом говорить непринято здесь, но я рассказала о своей дочери и невестке. В ответ - хамство.. Не знаю, что им не понравилось - мала зарплата или большая? Противно общаться в таком тоне.

bonifacii
21.03.2011, 03:54
слышал, что если отдыхать едешь на курорт, то потом все расходы оплачиваются, так ли это?

Enigma-Girl
21.03.2011, 04:08
Виталий,это касается не любого курорта.Моему отцу в январе сделали операцию на колено,поставили титановый колленный сустав,вот после этой операции он получил путёвку в ортопедическую клинику на реабилитацию.На 3 недели.Основную часть оплачивает больничная касса,но для пациента это тоже не совсем бесплатно.Моему отцу нужно было самому платить 11 евро в день.Его сразу после клиники-он там пробыл 2,5 недели-на машине,принадлежащей клинике,отвезли в эту ортопедическую клинику.Это 75 км.Можно взять кинд-муттер-кур,когда едет на курорт мать с ребёнком или детьми.Это можно раз в 4 года.Тоже больничная касса оплачивает.Мы однажды,когда моя дочь ещё поменьше была,ездили с ней на курорт на Боденское озеро.Ну а после операции или тяжёлой болезни(инфаркт,рак и т.д.) уж всегда на специализированный курорт отправляют,там проводят специальные реабелитационные процедуры.

bonifacii
21.03.2011, 04:14
то-есть, если на канары съездил, то только за свой счет? * *ну а лекарства для детей, правда бесплатные?

Барса
21.03.2011, 04:16
Дааааааааааа!!!!!! * нам такого не увидеть .А какие у вас пенсии? Как по ценам одежда -продукты ?

Бесконечность
21.03.2011, 04:21
лекарства для детей бесплатно-правда.

Safari
21.03.2011, 04:22
Вот например про "бытовуху". Сегодня делала Gro?eordnung( хотя в воскресенье не принято уборкой заниматься).Ведь тоже хорошо заведено.Каждую неделю передаем дежурство.Убираем перед домом-подметаем,зимой чистим снег. Kleineordnung-моем плошадку и лестницу своего этажа,окно на лестничной площадке.И получается -"чисто не там где не сорят,а там где убирают".
А про то,что расходы на отдых(например в Египет) потом оплачиваются не слышала.А вот "Kur"-это курортное лечение бывает оплачивается и очень часто.Мой муж после инфаркта был на курорте *4 недели.А лекарства для детей бесплатно.

Deja Vu
21.03.2011, 04:24
Я *только *вернулась *с *курорта..... была *4 *недели * *. *Так *как *у *меня *проблемы *ортопедического *характера..., позвоночник, суставы... *я *каждые *2 *года *езжу * , *все *безплатно * и *дорога *безплатно. *Я *ездила *сама *на *своей *машине * 430 *км *в *одну *сторону, *мне * *все *вернули *за *бензин. *Жила *в *однокомнатном *номере *с *душем, *сама *себе *хозяика, *кушали *в * зале *ресторане, * выбор *отменный, *и *все *в *разчете *на *любого, * кто *на *диете, *кто *после *операции, . Муж *был *в *декабре *тоже *на *куре *ему *пришлосъ *платить *по *10 *евро *за *день. *Но *это *же *мизер, *а *какие *процедуры *принимали, * и *массажы....и *плавательный *бассейн все *в *одном *здании, *в *халате *и *купальнике *спустилась *на *лифте *в *низ, *а *там *бассейн, *мы *со *знакомой *каждый *вечер *перед *сном *там *по *часу *плавали. *А *сколько *разнообразных *тренировок *с *нами *проводили *и *гимнастику.... *мне *очень *нравитса. *Вот *теперь *с *новыми *силами *на *работу.

Бесконечность
21.03.2011, 04:25
Моя сестра имела операцию по протезированию суставов на коленках, в общей сложности в год была на больничном 6 недель, поэтому курорт *после операции был бесплатным. А вообще тонкости разные есть в зависимости от кранкенкассы.

bonifacii
21.03.2011, 04:28
А правда, что если зарплата маленькая, то гос-во доплачивает до прожиточного минимума? * а на разных землях, прож.мин. одинаковый? и если не секрет, какой?

Бесконечность
21.03.2011, 04:29
Genau,Oksana...

Enigma-Girl
21.03.2011, 04:30
Да,Оксана,всё так.Мой отец тоже очень довольный остался.И бассейн,и еда в ресторане,и всевозможные процедуры.Он уже там 2-ой раз был.Первый-4 года назад,когда ему в первый раз искусственный коленный сустав поставили на одной ноге,а вот сейчас в январе-на другой.

Enigma-Girl
21.03.2011, 04:33
А правда, что если зарплата маленькая, то гос-во доплачивает до прожиточного минимума?
Да,Виталий,это чистая правда.

Safari
21.03.2011, 04:34
Пенсии Мария разные.У наших переселенцев,кто приехал раньше больше,кто позже меньше(хотя не принято говорить у кого сколько).Мы приехали в 1996 году.Мама моя получала 600 Евро.А если б мы приехали раньше,то была бы больше.Еще бы и"Witwerenta"была.В Германии,как и во всем мире тоже Кризис.Цены повышаются,а зарплата не растет,а то и уменьшается.

Бесконечность
21.03.2011, 04:37
Курорт оплачивают тогда когда это действительно необходимо и важно для пациента, для его здоровья. А Канары- это уже не крайняя неоходимость. Да и для лечения не требуется такую даль ехать.

Бесконечность
21.03.2011, 04:39
У нас , в Шварцвальде почти все населенные пункты -курорты.И наш городок -тоже.

Safari
21.03.2011, 04:45
Виталий, это правда. Мой муж после трех инфартов не смог долго работать.А моей зарплаты не хватало.И нам доплачивают.И так же например молодая семья - у мужа небольшая зарплата,а дети маленькие-тоже доплачивают.

bonifacii
21.03.2011, 04:45
Лариса Камбулина. Вы живете в шварцвальде? а далеко от баден-бадена? в кара-кала были?

Enigma-Girl
21.03.2011, 04:47
Я сейчас посмотрела в интернете величину соц.пособия,т.к.точные цифры не знала.Вот эти суммы:
На совершеннолетнего члена семьи,поставившего заявление на соцпомощь-359 евро
На его совершеннолетнего партнёра-323 евро
дети от 0 до 5 лет-215 евро
дети от 6 до 13 лет-251 евро
дети от 14 до 17 лет-287 евро
дети от 18 до 25 лет-287 евро
к этому нужно ещё приплюсовать пособие на ребёнка-154 евро в месяц на первых двух,на последующих немного больше.

Абакумов
21.03.2011, 04:48
Моя свекровь приехала в 1991 году. Получала пенсию свою и за умершего мужа (шахтёра) - почти 1200 евро. Последние два года после паралича её дочь получала ещё 200 по уходу за матерью. Это по штуфам, мать могла сама ходить, есть, одеваться... Для лежачих больше. Дали бесплатно специальную кровать, устройство для ванны, тележку Геехильфе.. Гуляли мы с ней каждый день до леса, она держалась за ручки тележки, а когда уставала, можно было отдохнуть, посидеть на этой тележке. Приезжала медсестра, массажер - всё бесплатно. Было её 87 лет, и с 80 лет в день рождения к ней приезжали представители из банка, больничной кассы, от бургомистра - с поздравлениями и подарками. И в местной газете печатают поздравления. Мы были очень удивлены, когда к ней приехали поздравить несколько жителей - соседей отеля, где мы жили по приезду. Оказалось, они прочли в газете...

Enigma-Girl
21.03.2011, 04:50
154 евро-это на каждого ребёнка,на двоих-308 евро.Эту же сумму и мы получаем,т.к.у нас двое детей.

Бесконечность
21.03.2011, 04:51
Виталий Миллер. Конечно, в Баден-Бадене бываю очень часто, там мои родственники и друзья живут.60км от нас, через перевал.

Enigma-Girl
21.03.2011, 04:57
Мои родители получают на двоих чуть больше 2000 евро.Но они тут чуть более 15 лет отработали каждый-до пенсии-и им признан союзный стаж.Они приехали в 89 году.Мои родители,например,всегда говорят-мы сейчас живём в раю.Они каждый год куда-то ездят в другие страны.Путёвки,если это не основной сезон,можно очень дёшево купить.Они уже где только не были.Им и не нужен основной каникулярный сезон,т.к.детей-школьников уже нет.

Абакумов
21.03.2011, 05:00
Относительно пособий. Мы не получаем, поэтому я не могу сказать точную цифру. Но прожиточный минимум, это и есть на проживание... За оплату квартиры *пособие отдельное.

Бесконечность
21.03.2011, 05:03
Очень правильно и точно! И самое важое , думаю , это внимание. Мы все, тоже первое время были шокированы. Шварцвальд- край виноделия. Наш бургомайстер каждый год ко дню рождения моему отцу присылает с поздравлением *бутылку вина. Конечно,мы можем купитъ вино и сами, если нужно, но самое важое, конечно, для стариков -это внимание.

bonifacii
21.03.2011, 05:04
у моей сестры в баден-бадене салон одежды- Miller. не приходилось посетить?

Барракуда
21.03.2011, 05:09
Лариса, а мы получаем на сына-студента ( 24 года) 184 евро. До кризиса получали 154 евро, потом добавили 10 евро, а месяца через три еще 20 евро. Разве у вас не так? Сыну на этой неделе исполняется 25 лет, но он еще студент. Не знаю будут ли дальше платить ( до 27лет).

Deja Vu
21.03.2011, 05:11
Мои *родители *вдвоем *получают *почти *1800 *евро, * нас *7 *детей *у *родителей *маме *за *детей *хорошо *начислили, *а *папа *работал *с *14 *лет *в *колхозе, *потом * вючилса *на *шофера *под *комендатурой, * дальше *не *разрешили *без *паспорта, *а *потом когда *уже *нас *4 *детей было * он * *заочно *училса *и *работал *инженером. *Сейчас *живут *с *младшим *сыном *он *построил *дом *и *им *одельную *квартирку *3 *ком. * в *доме * * и *рядом *и *сами *себе и *миту *платят *не *чужому *дяде *. *Мне *ещё *до *пенсии *8 *лет, *а *муж *работает *последний *год ему *будет *65 *в *следующем *матре *был *экскаваторщиком *всю *жизнь *трактористом, *а *теперь *на *радио *заводе.... *он *говорит *еслибы *я *всю *жизнь *на *этой *работе * проработал *я *бы *и *до *70 *работал. *И *заработал *он *тоже *уже *можно *сказать *хорошую *пенсию * 1000 *будет *получатъ, *ну *и *я *700 *нам *хватит * *миту *платить *не *надо *живем *в *своем *доме *выплаченом. * Да *ещё *и *одну *квартиру * в *доме * сдаем *в *миту, *сын *сам *по *себе *на *самом *верху *.....и *тоже *нам *платит *миту *не большую. * Мы *себя *обеспечили ..... успели...., *конечно *кому *не *удалось *не *получилось *ничего *страшного *им * государство *будет * за *миту *платить *и *к *пенсии *если *кто *работал *на *прожиточный * минимум * доплатят. *Ну *а *наши *детки *уже * все *успеют *сами, *кто *вючилса *уже *сдесь *они *на *государство *не *надеятса, *а *сами *себе * устраивают *жизнь, * чтобы *не *зависить *оз *государства. *Да *и *мы *уже *фундамент *так *сказать *заложили *научили *с *деньгами *обращатса * и *начальный капитал *и *старт *у *них *уже *есть. *Не *так *как *мы *с *тремя *чемоданами * Германию " осчастливили". * Наши *дети * выросли *на *других *примерах * и *в *другой *системе, *мы *ими *гордимса *и *радуемса *как *и *они *гордятса *нами, *и *помнят * и *знают *из *наших *рассказов * с *чего *мы *сдесь *начинали...они *будут *достойными *гражданами *своей *страны. *Ну *а *мы *спокойны *и *за *своих *родителей *и *за *своих *детей....что *посеиш *то *и *пожнешь.

Бесконечность
21.03.2011, 05:18
Виталий Миллер. Я не заостряла внимание на имени, бутиков и магазинов там очень много , и все с очень известными именами, возможно и видела. Но теперь обязательно загляну!

Бесконечность
21.03.2011, 05:22
Oksana .......(Y) (F)

bonifacii
21.03.2011, 05:24
Лариса Камбулина. передавайте привет! спасибо! :)

Бесконечность
21.03.2011, 05:25
Виталий Миллер. Okej.(F)

Абакумов
21.03.2011, 05:27
. Не *так *как *мы *с *тремя *чемоданами * Германию " осчастливили". Вот это - абсолютная правда! Много тут упрёков мы слышали, Родину забыли, кто вас вырастил.. и т. д. и т.п. Только мы больше там оставили, и приехали, точно, с тремя чемоданами и по 240 марок на человека.. (точно уже не помню, поправьте, если ошибаюсь). И не с неба всё упало, а работали, и детей растили. И не жалеем нисколько... может, только о том, что не раньше это удалось...

bonifacii
21.03.2011, 05:28
эх, что-то в германию захотелось. * первый раз все только о хорошем рассказывают.

bonifacii
21.03.2011, 05:28
эх, что-то в германию захотелось. * первый раз все только о хорошем рассказывают.

Deja Vu
21.03.2011, 05:40
Виталий, *а *знаеш *почему * *может *мало *рассказываем, *....... *а *потому *что *мы *ведь *разницу *знаем *на *своей *шкуре *испытали......а *если *о *хорошем *говорим * как *то *не *удобно *вроде *как *хвалимса, *да *некоторые * так *и *говорят, *а *что *у *вас *проблем *нет????? *Конечно *есть *как *и *везде *они *есть *но *у *нас *их *и *проблемой *назвать *сложно....тем *более *что *наши *проблемы *решаемы, *только *постартса *надо. * Я *даже *не *сомневаюсь *что *если *бы *мы *, *не *дай *бог, *решили *вернутса *в *Россию, *то *и *там *бы *не *пропали *как *и *сейчас *там *люди *же *живут, *но *как.....????? *Те *кто *говорит *хочу *назад *и *некуда *ехать *мол *нет *же *ничего, *те *просто *врут *что *хотят *назад. * Мы *и *там *жили *не *хуже *других.....а *после *опыта *"капиталистического" * никогда *бы *не *пропали. *Мои *братья *имеют *сдесь *свою * фирму * создали *уже *40 *рабочих *мест, * занимаютса *перевозкой *грузов *, * * *имеют *ЛКВ *и *холодильники * по *всему *свету *ездят, *сначали *сами *ездили , *а *теперь *шофера........

bonifacii
21.03.2011, 07:46
спасибо всем! за весьма развернутые и содержательные ответы. *позвольте еще вопрос: восколько примерно обходится пропитание одного человека, если не вчем себе не отказывать?

Alexandr
21.03.2011, 17:43
Просто интересно,до какого возраста человек в сказки верит.
-----------------------------------------------------------------------------------
А кому верить? Интернета тогда еще не было, вся ниформация была от людей, которые оттуда приехали, и если им не верить, то кому же? Телевизору? Или вообще никому верить нельзя?
Владимир,вам сказать,кто это делает?Посмотрите хоть раз по ZDF передачу" XY-ungelost"и вы всё поймёте.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Смотрел, что я должен понять? Что русские или румыны по своей сути с рождения криминальнее немцев? Такого в данной передаче я честно говоря не нашел.
Владимир,вы уже не раз писали,что ваша жена-врач.Может ей без вас-то ещё легче будет "телепаться"-одним иждевенцом меньше?
---------------------------------------------------------------------------------------
Апплодирую стОя. С тактом у вас вижу все в порядке.

Alexandr
21.03.2011, 17:45
Почему вам все что-то должны?
------------------------------------------------------
Почему все? И почему все от меня что-то хотят, но от себя оторвать ничего не могут? Или обещаниям нельзя верить?

Alexandr
21.03.2011, 17:52
Да,да это сейчас злобную шторку задёрнули(временно), в97 году случайно был в Москве, проезжая *по Большой Грузинской улице в трамвае увидел длиную очередь( как в Мовзолей) спрашиваю соседа по сиденью,/ а что здесь происходит, ответ последовал- Да это Фрицы драпают нах Фатерланд, здесь посольство ФРГ
---------------------------------------------------------------------------------------
Дела давно минувших лет, а сегодня следующиее: одна знакомая ездит к дочери в ФРГ, сама выбирала термин по телефону (в виду отсутсвия очереди) в консульство, а в последний раз ей чуть ли не силой пытались навязать годовую визу. Жизнь у людей наладилась, желающих сыграть в этот лохотрон под названием "выезд в Германию" больше нет. В год выезжает не более 11 тыс. (из всех стран СНГ).

Alexandr
21.03.2011, 17:56
очень мало кто из рос.немцев, мог учиться в вузе в советское время...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, это мягко говря, неправда.

Alexandr
21.03.2011, 18:04
Не переживайте, Лариса! *Меня он даже не допустил в свою группу
-------------------------------------------------------------------------------------------
Вы достаточно известны своим хамством, вот поэтому и не пустили.

Бесконечность
21.03.2011, 18:06
Все встало на круги своя!!!

Абакумов
21.03.2011, 18:06
Ну, это мягко говря, неправда *В советское время Вы ещё несмышлёнышем были, коли этого не знаете... А мама с папой Вас не просветили... *Правда это, и НЕМЦЫ *это знают...

Alexandr
21.03.2011, 18:09
Если бы они обладали хотя бы малейшей интеллигентностью и образованностью,то они бы знали,что НИ один действительно образованный и интеллигентаный человек НИКОГДА не будет не только говорить с презрением о людях простых рабочих профессий,он даже так ДУМАТь никогда не будет,т.к.это просто полный бред
Я так понимаю, какмень в мой огород.
Так вот - образованный человек не должен работать ниже своей квалификации. Эта беда есть в России, но подобное есть и в Германии. По мне больше уважения вызывает профессор, работающий за копейки в профессуре, чем за бОльшие деньги натирающий до блеска полы.

Бесконечность
21.03.2011, 18:10
Некоторые из российских немцев до сих пор не реабилитированы, а значит по негласному указанию не могут учиться в ВУЗе.

Alexandr
21.03.2011, 18:11
Вот у меня соседский мальчишка местный немец, каждый день к 5 часам утра газеты разносит, а потом в школу.
-------------------------------------------------------------------------
Это вообще полный трындец, как после этого знания в голову идут - ума не приложу. Бедный ребенок.

Абоимов
21.03.2011, 18:12
Виталий! что бы всё понять: надо самому пройти этот путь! Так что всё бросай и приезжай на ПМЖ и сам во всём разберешься. *А то это всё попахивает на агитацию. *Кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку.

Бесконечность
21.03.2011, 18:15
(U) *По мне больше уважения вызывает профессор, работающий за копейки в профессуре, чем за бОльшие деньги натирающий до блеска полы-----Уважение такое: деньги естъ- Иван Петрович, денег нет- паршивая с- чь. Профессору еще и семью кормить надо.

Alexandr
21.03.2011, 18:17
Но больше всего меня удивляют,даже шокируют где-то,те,которые,сидя на шее у гос-ва,т.е.у налогоплательщиков,это же гос-во хают,недовольны всем и вся.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Если государство не хаять, то оно сядет на шею и свесит ноги. К сожеаленю, в России слишком мало лупят государство. Впрочем, у переселенцев по отношению к Германии такая же психология.

Бесконечность
21.03.2011, 18:18
трындец, как после этого знания в голову идут - ума не приложу. Бедный ребенок.----
вот-вот:вам этого не понятъ. А вот как профессор бежит мешки разгружать чтобы с голоду не сдохнуть! Вот это- трындец!

Абакумов
21.03.2011, 18:20
это всё попахивает на агитацию. Как раз наоборот! Все пишут о том, как было нелегко начинать всё сначала. И тем, кто ждёт манны небесной, квартиру и Мерседес в подарок, не только не стоит ехать, но и для нас лучше, чтобы не ехали - нахлебников меньше..

Alexandr
21.03.2011, 18:21
Поэты .писатели они всегда тосковали .К ним не Родина плохо относилась ,а придурки правители .
-------------------------------------------------------------------------------
Слишком у них розовое было представление о загранице. Многие актеры и предприниматели так и не смогли "осуществить себя" на Западе (Крамаров, Годунов, Солженицин) и возвращались в Россию. Да и в Германии из выходцев из России я не припомню писателей и актеров (кроме В.Каминера), и предприниматели если и "осуществились", то в своей русскоязычной среде.

Alexandr
21.03.2011, 18:24
Расскажите .НЕ *из любопытства ,а просто интересно .
----------------------------------------------------------------------------------
Если любите колбасу и теплый туалет, то Германия для вас, а если уважаете язык и литературу, окружение, российские просторы, свободу и духовность, то не надо никуда ездить.

Бесконечность
21.03.2011, 18:26
Владимир Зенг----Смена дежурных по теме произошла!!! Нормалъный разговор был вчера.Теперь и говорить не очем, сели на своего излюбленного коня и...." давай шашкой размахивать". Зачем обижаете людей имеющих другое мнение? Это не диалог, асплошные прерикания.

Alexandr
21.03.2011, 18:33
В советское время Вы ещё несмышлёнышем были, коли этого не знаете.
----------------------------------------------------------------------------------------
У меня отец в середине 60х учился в главном ВУЗе Урала (УПИ), было полно немцев с севера Свердловской области. "Дискриминацию" видел один раз - на экзаме по марксизму-ленинизму спросили, почему такая фамилия, и из каких он народов.
Обычно если слышу про дискриминацию при поступлении в ВУЗы, то от тех, кто либо по причине двоек туда не попал, либо по причине собственной лени.

Alexandr
21.03.2011, 18:37
Некоторые из российских немцев до сих пор не реабилитированы, а значит по негласному указанию не могут учиться в ВУЗе.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Неправда, уже в 80е выдавали справки о реабилитации, и реабилитировали ВСЕХ немцев, попавших под раздачу в 30-40х.
Вообще мне эти разговоры об "угнетении" немцев напоминают байки о раздаче Мерседесов и кварити в Германии.

Alexandr
21.03.2011, 18:44
Слышали такую фамилию - Адндрей Гейм? Лауреат Нобеля по физике за прошлый год и немец по происхождению. Наверняка мог бы выехать по немецкой линии в Германию, но не поехал, ибо знал, что тогда дальше лаборанта в какойнибудь вшивенькой лаборатории ему не пробиться. А выехал по научной линии. Добился международного признания и это, стоит заметить - мозгами, а не по праву рождения.
В Англии и Голландии работает, потому что там идеальные условия работы, ради которых он отказался от "мешка золота в Сколково".

bonifacii
21.03.2011, 18:46
Владимир Зенг. теплых туалетов, и колбасы, сейчас и в россии хватает. а на счет языка, и литературы, это в соседнюю тему. нужна ли нам автономия . * * * * Виктор Кнапп. * *зачем же мне ехать на ПМЖ. если в германии так олохо. нужно учиться на ошибках, но на чужих. * потому и интересуюсь, что бы не наделать этих ошибок. а что жизнь в германии кому-то милее, а кому-то нет, так это визде так. вот и хочется узнать, что хорошего, а что плахово... * *только хочется узнать правду, а не вот это вот: *-плохо в германии,

- да, нет нормально.

- плохо, я сказал...

Alexandr
21.03.2011, 18:48
Смена дежурных по теме произошла!!! Нормалъный разговор был вчера.Теперь и говорить не очем, сели на своего излюбленного коня и...." давай шашкой размахивать".
------------------------------------------------------------------------------------------
Ага, просто я не закрываю глаза на многие недостатки Германии. А то народ может подумать, что тут рай неземной. Вы кстати тоже частенько хамите.

Alexandr
21.03.2011, 18:53
Виталий и Марина, хорошо или плохо зависит от того, чего вы ждете от Германии. Если хотите лопать от пуза, то добро пожаловать. Если же хотите работать по любимой специальности, иметь уважение окружающих и е чувствоать себя "вечным нахлебником" , "понаехавшим" и "таджиком немецкой национальности", то оставайтесь там, где вы сейчас.

bonifacii
21.03.2011, 18:55
Андрей Гейм, на вопрос журналистов , какого он происхождения, ответил, что он гражданин мира. это раз. а про дискриминацию в российских ВУЗах, он больше других жаловался. ')

Alexandr
21.03.2011, 19:03
он гражданин мира.
-------------------------------------------------
Молодец!
а про дискриминацию в российских ВУЗах, он больше других жаловался. ')
--------------------------------------------------------------------------------------
Что не помешало ему закончить московский ВУЗ с одной четверкой.

bonifacii
21.03.2011, 19:05
Владимир Зенг. я и в россию понаехал :D *и меня уже трудно, чем-то испугать ')

Alexandr
21.03.2011, 19:43
Виталий, откуда понаехал? Если из Германии, то это был не ты.

Осень
21.03.2011, 19:57
эй,народ-если вы там *с жиру беситесь,возвращайтесь же
назад,Путин обещал всем деляну выделить,на Колыме-там
ведь тоже корни ваших предков,т.е.кости.
Вы меня поражаете своей тупостью,вас здесь унижали,
тысячами уничтожали,а пишете такую ерунду.
Это плевок,и цинизм по отношению к дедам и отцам,
которые так и не поняли, и не узнали,за что они погибли,
пропали без вести.

валентина
21.03.2011, 20:42
stefan K** * *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) *Respekt...

bonifacii
21.03.2011, 20:47
stefan K** * * *а вы в россии живете? * *почему здесь остались? * а что бы отдать дань памяти нашим предкам, нужно делать все, что бы наш народ уважали. и не важно где, важно,что бы все...

Без Ограничений
21.03.2011, 20:50
Я бы не сказал что молодец. Молодец за возом бегает. А что это сулико личико то спрятало и несёт тут всякую чушь....стэфан. Каждый уважающий себя человек имя своё не станет писать с маленькой буквы. И коль себя не уважаешь, то где об уважении других ожидать... Привыкли всё как на зоне у пахана.........

Осень
21.03.2011, 21:01
а что,если у кого-то две фамилии,то уже пуп земли-
уважения больше,вот с таких высказываний я и
сделал вывод(N)

Alexandr
21.03.2011, 21:06
Штефан, страшилки местным ПТУшникам рассказывай, они может и поверят.

bonifacii
21.03.2011, 21:11
Владимир Зенг. и прикратите все время отождевствлять унижение с таджиками. *какого отношения к себе в германии Вы ждете, если сами не прочь оскорбить таджиков. * * *Вы не в меру честолюбивы, но это не мешает Вам сидеть и ждать, когда вам предложат министерское кресло. если вы хотите, работать по любимой специальности, и быть уважаемым, нужно что-то для этого сделать, хорошие спецыалисты, нужны везде, и везде уважаемы.

Абакумов
21.03.2011, 22:26
Нелли *Грин - Вы достаточно известны своим хамством, вот поэтому и не пустили.
Ларисе Камбулиной - Вы кстати тоже частенько хамите. * Вы не только тунеядец, но и клеветник, Зенг.

Alexandr
21.03.2011, 23:02
Вы не только тунеядец, но и клеветник, Зенг. *
------------------------------------------------------------------
Если вы так же вели себя в Союзе, как и в этом форуме, то не удивительно, что вас там не любили. Только не принимайте это на счет вашей национальности, к ней это не имеет никакого отношения.

Alexandr
21.03.2011, 23:08
Владимир Зенг. и прикратите все время отождевствлять унижение с таджиками.
-----------------------------------------------------------------------------------
Виталий, у меня нет плохого отношения к таджикам, но они как правило на своем месте, т.е. уровень образования у них только для стройки и Газели.
Что же касается того, что специалисты везде ищутся, может оно и так, но к переселенцам это не относится.

bonifacii
22.03.2011, 00:12
Владимир Зенг. *переселенцев, как специалистов не воспринимают. но Вы должны же видеть разницу в уровнях образования. в в россии 30% населения с высшим образованием, но с каким? *только еденицы по настоящиму специ в своем деле. так их почти всех сманивают на запад. и неспрашивают у них о нацыональности. они граждане мира. *но это элита, а остальные, у кого блат, тот у руля, прочие- на рынке. *это закон джунглей. разберитесь в себе, а то вы и в германии жить хотите, и что бы цену Вам знали, и с российским неоконченным образованием. * а знать себе цену, этого не достаточно, нужно что бы другие Вас ценили, а для этого нужно где-то поработать, пока на уровне по ниже, что бы раскрыть свой потенциал. * и вобще, у Вас есть дети, уже пора думать о их будущем, что бы они осуществили, то что не удалось вам. это и станет Вашим искомым предназначением.

Бесконечность
22.03.2011, 02:44
Нам часто не хватает Доброты...
Так много стало в нашей жизни Злобы...
Не ценим ни Ума, ни Красоты...
Бываю в состоянии озноба
От черствости, жестокости людей,
От их цинизма,хамства и коварства,
Хитросплетений мыслей и идей,
От не прикрытого ослиного упрямства
В том, чтобы ближнему по круче насолить,
Чтобы его ударить побольнее...
Зависть и Злоба нам мешают жить...
Я это ощущаю все острее...
И с каждым годом все сильнее боль,
На сердце с каждым годом глубже рана...
Я так хочу, чтобы жила Любовь,
Чтоб Милосердие карабкалось упрямо,
Чтобы вернулась к людям Доброта,
Чтобы Надежда загоралась в душах...
Пусть победят Добро и Красота,
Пусть Зло и Ненависть они...задушат.

bonifacii
22.03.2011, 06:01
простите, я снова со своими вопросами. * * люди которые затрудняются найти работу, рассылают свои резюме во все возможные фирмы, и не получив желаемого результата, вынуждены идти на работу в "ляйку". скажите, а нельзя ли просто, по русски пойти в какую-нибудь фирму принадлежащую переселенцу, и по свойски, попроситься на работу. такое в германии не практикуется?

ANGEL
22.03.2011, 08:17
Виталий, можно конечно и по свойски... но (думаю, что кто то будет говорить, что это не так), кто в германии хочет работать, тот работает.! а кто сильно хочет, работает по специальности, просто терпение надо и силу подвертдить его.(чего далеко не у каждого хватает). А насчёт угнетания переселенцев сказки ёто, всё от человека зависит.

ANGEL
22.03.2011, 08:19
межди прочим, многие как раз через "ляйку" и находят нормальную работу. сам знаю лично несколько человек.

Alexandr
22.03.2011, 17:45
Владимир Зенг. *переселенцев, как специалистов не воспринимают. но Вы должны же видеть разницу в уровнях образования.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Виталий, это все легенды про урвень образования, в Уни тут на лекциях по 1400!!! человек сидит, о каком образовании может идти речь? Книги за 100 евро. Я тут вымучил немецкий диплом, но работать на 2 уровня ниже, с ПТУшниками за ПТУшную зарплату - увольте. Вон из Африки народ ломится в Европу - пусть они и работают.

Alexandr
22.03.2011, 17:47
Если есть маломальская квалификация, то от предложений не отбиться, да и неквалифицированный тоже найдет. Я отказался от 60 тыс. евро в год и служебного автомобиля, и то с огромным трудом.

Бентли
22.03.2011, 18:09
Я отказался от 60 тыс. евро в год и служебного автомобиля, и то с огромным трудом. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И что получаешь пособие???????????

Бесконечность
22.03.2011, 18:27
И что получаешь пособие???????????---------Вопрос- не в бровь, а в глаз!!!!

Бентли
22.03.2011, 18:52
в Уни тут на лекциях по 1400!!! человек сидит, о каком образовании может идти речь? Книги за 100 евро. Я тут вымучил немецкий дип Вон из Африки народ ломится в Европу - пусть они и работают.

Бентли
22.03.2011, 18:53
:-D :-D

Бентли
22.03.2011, 18:56
Владимир Зенг. *Сынок! А какда ты приехал в ФРГ, если это не секрет?

Alexandr
22.03.2011, 18:59
И что получаешь пособие???????????
-------------------------------------------------------------------------
Да, мне хватает. Правда, это не значит, что я ничего не делаю. У меня очень насыщеная жизнь.

Бентли
22.03.2011, 19:05
У меня очень насыщеная жизнь. А, это ты имеешь ввиду в Одноклассниках, понимаю,понимаю, на природе с компом!!

Anton
22.03.2011, 19:05
Вайманн- Папаня а сам то когда эмигрировал?:-D

Бентли
22.03.2011, 19:09
О, Лебедь.Приветствую- гордую птицу! я драпанул в1995г, что мало? мне хватит через 4 года пенсия.

Alexandr
22.03.2011, 19:16
А, это ты имеешь ввиду в Одноклассниках, понимаю,понимаю, на природе с компом!!
Ну не только. Учу сейчас французский, паззлы тысячные собираю, присматриваю за домом. Недавно одним перевод игры сделал (безвозмездно естественно). Дел уйма.

Бентли
22.03.2011, 19:17
Я, в 1998 здесь переучивался на ЧПУ машины, так у нас были двое с высшим оброзованием, один вроде ничего а другой Пень, всё хотел меня перегнать, он идиот ешё не знал что фактически у меня 6 классов образованния, 7и 8 я ходил в Вечернию.

Alexandr
22.03.2011, 19:22
Алекс, я в России 10 классов заканчивал, половина пятерок и грамота, ВУЗ 75% пятерок, только к сож. не доучился, тут абитуру 1,7 баллов признали, Универ на 2,0 закончил (один трояк подвел), дипломная 1,0.

Бентли
22.03.2011, 19:24
Владимир Зенг. Ты как то пробывал что то писать о партиях, что то создовать, веришь, какое то время я подумал- вот они! деловые, молодые, понимают много, но увы!!!! Du hast mich, sehr, sehr Enteuscht

Осень
22.03.2011, 19:27
хлопцы,вам надо в другую *группу-анекдоты(H)

Alexandr
22.03.2011, 19:28
Алекс, я никогда ничего о партиях не писАл, я против Бетцев бочку катил, но нацистов я не люблю. Это настоящая чума.

Бентли
22.03.2011, 19:39
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(235, 114, 46); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; font-weight: bold; ">Владимир Зенг. Это было пару лет назад!

Бентли
22.03.2011, 19:42
Стефан, зачем нам в другую группу. Тебе смешно? - веселись, заодно на 1 группу меньше в твоём списке, меньше перепрыгивать.

Ангел Мудв
22.03.2011, 20:26
Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь.
Наткнулась на интересное высказывание. *И *почему *то *вспомнились *посты *Зенга...... *
Отказалса *от *60 *тысяч.... * и *персоналъного * ауто. * Ну *естественно *Мерса, *но *вам * естественно * свой *фиатик * удобнее....... ......ну *ну.Расскажите *тем *Птушникам *о *которых *вы *все *рассказываете. *1400 *студентов * *на *лекции ии причем *добровольно.....никто *по *общагам *не *ходит *и *не *будит *спяших *студентов *на *занятие...... *все *ведь *логично *если *я *хочу *учитса *я *и *учусь *для *себя , *а *не *для *дяди....................Ну *а *вы * мастер *"ужеЕ " *если *переводы *к *играм *делаете..... *. *А *чертежы *или *лекции *читать *на *немецком *или *английском *слабо??????А *теперь *и *на *франсузском.... *вообщето *эти *языки *обычно *в *объем *абитура *входят, *их *уже *до *того *знать *надо *, *а *не *после *универа........Так *что *подумайте *о *своем *снаменателе....0 = 0 * ....0 * он *и *в *Африке *нуль.

bonifacii
22.03.2011, 20:33
Владимир Зенг. если Вы от 60-ти тыс. в год отказались. и еще германия вам плохая? тогда о чем речь? *ладно, когда нет работы, но когда- нати пожалуйте. *и ваша жена спокойно к этому относится? это на сколькож Вы себя оцениваете? * с такими запросами, Вам нужно в группу " Абрамович & компания" *или вступить в мосонское братство. *может быть, в среде "вольных каминщиков" Вы и найдете понимание. *ну а с ПТУшниками общаться, Вам должно быть не по рангу, что же Вы так унижаетесь? *прекратите пачкать свое благородие, о общение с серой рабочей массой. не пристало столь образованному, интелегентному, достойному высшей социальной ступени, человеку, с отребьем якшаться.....

Ангел Мудв
22.03.2011, 20:39
(Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D (H) (H) (H)

Бесконечность
22.03.2011, 21:04
Rosa Wortmann----Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь.
Классное выражение!!!!Я в записную книжку занесла * -----........Так *что *подумайте *о *своем *снаменателе....0 = 0 * ....0 * он *и *в *Африке *нуль. * --------
.И это мне *уж о-очень нравится.

Alexandr
22.03.2011, 21:14
Роза, я не хочу лететь на Марс или читать лекции на французском по макроэкономике (как у вас кстати с французским?). И не оценивайте человека по толщине его кошелька или положению в обществе. Да, представьте, мой Фиатик мне удобнее по размерам, стоимости эксплуатации и потреблению бензина, а Мерсами пусть другие балуются. Деньги для меня не представляют ценности, а вот время - золото.

Alexandr
22.03.2011, 21:19
Владимир Зенг. если Вы от 60-ти тыс. в год отказались. и еще германия вам плохая? тогда о чем речь? *
------------------------------------------------------------------------------------------
Если она унижает переселенцев - почему она должна быть хорошей? Или вы считаете, что за деньги и на панель не грех пойти?
ладно, когда нет работы, но когда- нати пожалуйте. *и ваша жена спокойно к этому относится? это на сколькож Вы себя оцениваете?
У нее с этим (моим положением) проблем нет. А оцениваю я себя очень дорого. Столько денег на планете нет. Не нужно оценивать все в денежных знаках, есть гораздо более важные вещи.

Бесконечность
22.03.2011, 21:25
Владимир Зенг.
Простите великодушно за любопытство, что значат Ваше высказывание:"... есть гораздо более важные вещи."Хотелось бы поподробнее.

Alexandr
22.03.2011, 21:29
Вот если бы скажем я был в оперативном руководстве какой-нибудь *международной крупной компании по играм для мобильников, то и отношение ко мне было бы ко мне благожелательно? И среди социальщиков тоже много образованных и умных людей, особенно среди русских, которым не признали дипломы.

Alexandr
22.03.2011, 21:30
Лариса, это свобода, время, семья, душевное спокойствие, возможность самообразования. Достаточно?

Бентли
22.03.2011, 21:32
Ну не только. Учу сейчас французский, паззлы тысячные собираю, присматриваю за домом. *Ни х.....а, себе, не хило, Уни, 35 лет, не работает а дом есть. Это на что же ты ево купил или построил. И куда смотрит финансамт!

Бентли
22.03.2011, 21:37
Вот если бы скажем я был, по щучьему велению, по моему хотению........................................... ..............., Ребята, подарите ему Золотую рыбку ато *он с учёной степенью удочку не может в руках держать.:-D

Alexandr
22.03.2011, 21:40
Александр, не дом буквально, а 4хкомнатная квартира.

Alexandr
22.03.2011, 21:42
Александр, и рыбалку я тоже не люблю. А выпусникам ВУЗов вовсе необязательно уметь маршировать строем. Как и вам знание матриц и прогрессий.

Бентли
22.03.2011, 21:46
Как и вам знание матриц и прогрессий. Матрас я всегда смогу прогрбсти!:-D :-(

Бентли
22.03.2011, 21:53
Знание матрицы Г дает возможность кроме вычисления матрицы коэффициентов усиления L определить согласно (21.22) дисперсию ошибки оценивания,( себя)

Alexandr
22.03.2011, 21:53
Александр, о чем тогда спор? Каждый на своем месте.

Бесконечность
22.03.2011, 21:54
Владимир Зенг.------------------------------------------------------------
Лариса, это свобода, время, семья, душевное спокойствие, возможность самообразования. Достаточно?--------------------
-----------Нет, конечно, не достаточно. Этот список удовольствий можно продолжать до бесконечности.А самое интересное в этом - претворять свои самые фантастические мечты на деньги налогоплательщиков, этих налогоплательщиков хаять, над ними смеяться, от зарплаты в 60 тыс. евро отказаться/ а зачем, там ведь думать надо, да и ответственность опять же/ благотворительно делать переводы, валяться на диване. Германия плохая! Да для Вас Зенг,ни одна страна в мире не будет хорошей.А другая бы страна быстра бы проводила бы назад, откуда пришли. ДААА! Точно! Просто сказка о рыбаке и рыбке.Конец сказки помните?Великий был человек, А.С.Пушкин!!!

Alexandr
22.03.2011, 22:07
Лариса, если вы мне так завидуете - что вам мешает выйти на социал? И где я хаял налогоплательщиков?

Бентли
22.03.2011, 22:10
Владимер Зенг! Вы случайно не этот новый год имеете ввиду? * * * * * * * * * * * * * * * *В Хакасии отметили национальный новый год — «Чыл Пазы». Республиканский национальный праздник состоялся в субботу, 19 марта * У нас скоро,другой праздник.:-D

bonifacii
22.03.2011, 22:54
Владимир Зенг. все у Вас есть, и семя, и время, и дом, и душевное спокойствие, работы нет? так и не будет, сами сказали , что на всей земле столько денег нет.... * * *а насчет *того, что ради денег пойти на панель , я согласен. *достоинство, если оно есть, то оно не продается. *а 60 тыс. Вам за интимные услуги предлагали? ну раз Вы отказались. * * * * * * * знаете, я честно, завидую вам. Вам 35 лет, у вас все есть, отдыхаете, о жизни рассуждаете, которой никогда не видели. а я с детства вкалываю, и в 31 год, выгляжу на 45, а чувствую себя на 60 физически. и на социале сидеть не могу, в россии, он символический. а в германию уехать не смог, потому,что без меня нахлебников хватает. и отец у вас образованный, а мой немец. *все у вас хорошо, чё плачите то????

bonifacii
22.03.2011, 23:54
Владимир Зенг. и вобще, о каком уважении вы говорите? Вы програмист? и что, Вы можете создать игру для мобильника, которая излечит рак? или может, её скушать можно будет? или она спасет от цунами? будте простым человеком, и уважение к Вам будет. а чистоплюев, которые думают, что шоколадом какают, никто не уважает!

Ангел Мудв
23.03.2011, 00:12
Вот если бы скажем я был в оперативном руководстве какой-нибудь *международной крупной компании по играм для мобильников, то и отношение ко мне было бы ко мне благожелательно? .
Даааа *ушшшшш.......не *хило......мечтать *не *вредно, * но *тогда *вам *не *только * французский *надо *учить.....для * международной *компании *вам *сначала *было *бы *не *плохо *хотябы *русский * повторить *пару *классов.......мне *французский *перед *пенсией *не *нужен, *а *с *Пэтэушниками *мы *и *по *немецки * *понимаем *друг *друга.... Они *какраз *то *и *работают *чтобы *вы *могли *на *диванчике *сладко *мечтать. И *вообще *перестаньте *кичитса *своим * образованием, обычно *люди *с *таким *образованием , *даже *и *без *работы *, *на *таких *саитах *не *сидят. Я * экономист *по *образованию, *работала *гл.экономистом *совхоза, *а что *вы *кроме *универа , может *даже *не *реального , имеете *в *35 *лет??????...сторож *домашний......??????

Alexandr
23.03.2011, 00:23
Вам 35 лет, у вас все есть, отдыхаете, о жизни рассуждаете, которой никогда не видели. а я с детства вкалываю, и в 31 год, выгляжу на 45, а чувствую себя на 60 физически.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Сочувствую... а мне знакомый вчера сказал, что в 35 *на 25 выгляжу. Но вы дома, а я на чужбине, и жизнь у вас интересная, а у меня *просто спокойная. Возможно, вы бы променяли достоинство на колбасу, как сделал я, и были бы еще довольны, но вот меня это не устраивает, чувствую себя обманутым.

Alexandr
23.03.2011, 00:30
Виталий, я не программист, а экономист, игрушку писать не умею, но базу данных сосчитать могу, а уважения не прошу, но хочу чтобы поняли мою позицию.
Переселенцев в Гермаяии весьма не любят за то, что они готовы за копейки вкалывать на любой работе. Демпингуют зарплаты, а к благосостоянию местные относятся весьма щепетильно.

Alexandr
23.03.2011, 00:33
Даааа *ушшшшш.......не *хило......мечтать *не *вредно, * но *тогда *вам *не *только * французский *надо *учить.....для * международной *компании *вам *сначала *было *бы *не *плохо *хотябы *русский * повторить *пару *классов.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
И чем вас не устраивает мой русский? А для международного общения мне и английского хватает, французский как хобби. И потом если помните, в СССРе не было традиции преподавания в школе 2х иностранных языков.
Чего я достиг? У меня есть все, что нужно для жизни, а большего мне и не нужно. Скромным нужно быть в желаниях.

bonifacii
23.03.2011, 01:06
Владимир. в сочувствии я не нуждаюсь,я лишь привел пример для сравнения. *раз Бог дал мне такие испытания, значит так надо. и плакать я не собираюсь, я не кому не чего не должен, мои дети сыты и одеты, а мечты и надежды, так без них жизнь теряет смысл. *и достоинство на колбасу, не поменяю, потому, что не вор, и не приживалка. и в германию за розовой мечтой ехать не собираюсь, а если и так, то только ради сохранения нацыональности. заработать, я и в россии могу, могбы и 60 тыс. да совесть не позволяет. * любимым делом заниматься я могу где угодно, только времени бы хватало. * а то что Вы выглядете на 25, так за это поклонитесь в ноги налогоплатильщикам, и германии, которая вас так набаловала.

bonifacii
23.03.2011, 01:49
Владимир. не судте людей, которые готовы вкалывать за копеки, они воспитаны в СССР , и привыкли работать, каждый ,как может, но они не воруют, и честь им за то и хвала. и вобще, если для коренных немцев 40 тыс в год, которые при желании зарабатывает любой переселенец, это капейки, Вы экономист, должны понимать от куда берется зарплата. это в россии з/п начисляют от балды. а в германии, что потопаешь, то и полопаешь. * а переселенцев, если и не любят, то только из-за отдельных экземпляров, которые такое выкидывают, на какое не один самый обезбашенный коренной немец не способен. вот по таким и судят всех, но опять кто судит? люди не дальновидные.

bonifacii
23.03.2011, 02:07
Владимир..------ Скромным нужно быть в желаниях.---------

этого как раз Вам и не хватает! :D

bonifacii
23.03.2011, 02:29
протите, я написал: (а на счет того, чтобы ради денег пойти на панель, я согласен.)

я имел в виду, что согласен с Владимиром, в том, что достоинство не продается. * простите неуча. :(

Enigma-Girl
23.03.2011, 02:45
Дорогие участники!Почитала сейчас посты В.Зенга-он большой МОЛОДЕЦ!!! Все его посты-это хвалебные оды Германии!! !Представьте,как он живёт-НЕ работает,занимается целыми днями сущей детсадовской ерундой,вроде мозаики или игр в мобильных телефонах-,не самое лучшее занятие для взрослого мужчины и главы семейства-а живёт он в 4-х комнатной квартире,и у него,по его словам,всё есть.После этого можно сказать только одно-ЧТОБ ВСЕ ТАК ЖИЛИ!!!СПАСИБО ТЕБЕ,ГЕРМАНИЯ!!!

Enigma-Girl
23.03.2011, 03:01
Особенно мне понравился вот этот перл Владимира- По мне больше уважения вызывает профессор, работающий за копейки в профессуре, чем за бОльшие деньги натирающий до блеска полы.
А по мне большее уважение-намного большее-вызывает человек РАБОТАЮЩИЙ,где-для меня не важно,чем тот,кто сидит на моей шее и на шее моих работающих детей.Таких-молодых,здоровых и ленивых-я терпеть не могу.И,уверена,далеко не только я.И такое же будущее они уготовили своим детям и внукам.Им даже на своих собственных детей наплевать.

Бентли
23.03.2011, 03:09
Я то вообше думаю что он клон, он просто забавляется.

Enigma-Girl
23.03.2011, 03:27
Александр,на счёт клона-не знаю,но то,что вся эта писанина,как говорится-бред сумасшедшего-это 100%.То,что Владимир пишет, очень часто не соответствует действительности.Ощущение,что он вообще не в Германии живёт,а просто людей провоцирует.Одно то,что писал-жена,якобы,врач и тут же про соцпомощь пишет.Видимо,даже об этом не знает.Мне особенно понравилось,как он от 60 тыс.отказался.Чушь полнейшая!!Когда никто Мерседес не предлагает,то остаётся что?Правильно-ездить на велосипеде,а фото делать для "ОДНОКЛ."на фоне машин автохауза.У него,поди,и прав-то нет!!

Alexandr
23.03.2011, 04:17
Елена, вы приписываете мне то, чего я никогда не утверждал. Я не играю на мобильных телефонах (только один раз безвозмездно перевел игру с английского на русский), а пазлы - это хобби (у вас есть хобби?). И если не работаю, то еще раз - не значит, что ничего не делаю. Или домохозяйки - это тоже тунеядки на шее у мужей?
Возможно, если отношение со стороны Германии было бы другим, то и я бы поменялся. А бабло дает не из великой любви, а потому что законы обязывают, если что.

Alexandr
23.03.2011, 04:20
И вообще Елена, это вас в Казахстане в ВУЗе научили додумывать и приписывать человеку то, чего нет, а потом еще и это осуждать? Тогда мне становится понятно, почему не признают дипломы из бСССР.

Alexandr
23.03.2011, 04:22
А соц. помощь и врачам положена, если они в ней нуждаются, если вы живете в Германии, то должны это знать.

bonifacii
23.03.2011, 04:31
Владимир, опять вы за свое, что за пренебрежительное отношение к казахстанским ВУЗам? *между прочим, диплом КАЗГУ, приравнивается к диплому МГУ. *и в советское время казахстан, был куда цивилизованней россии, уж поверьте.

Alexandr
23.03.2011, 04:42
Виталий, возможно, но это не дает права катить бочку на тех, кто иного мнения о Германии.

bonifacii
23.03.2011, 05:02
Владимир. если бы Вы просто высказали свою точку зрения, а не оспоривали бы мнения других, превращая все в сыр-бор, то никто бы не катил на вас бочку, за ваше , отличное от других мнение. * а то и правда получается, мне здесь хорошо, но вам сюда не нодо, потому, что здесь не рай. * * я думаю, каждый сам способен построить свое мнение о жизни в германии, на всех "за" и "против" в ней живущих. *и без столь не связанной вашей агитации.

Бесконечность
23.03.2011, 05:29
Владимиру Зенг: я не завидую Вам, молодому человеку, сидящему на социале. Я знаю ,что значит получать пособие по безработице,получать доплату ( *) за жилье. Подтверждала мой казахстанский диплом, работала на 1 евро *в это время, ухаживала за больной мамой, в это же время мыла полы в подъезде. Сейчас я работаю по своей специальности, я обожаю эту работу.И я не мигрантка, как вы тут утверждаете.Потому,что российские немцы в Германии, по определению Ангелы Меркель не мигранты.Есть разная градация определения условий проживания российских немцев. Вот ее-то Вы, по всей видимости, не знаете.Называете себя эмигрантом.Значит вы эмигрант.Поэтому получаете социальхильфе,а не пособие по безработице.Или ни дня не работали до переезда.В общем много какой-то путаницы,что создает какое-то недоверие к тому, что Вы пишите.

bonifacii
23.03.2011, 09:51
уважаемая автор Владимира Зенга, без обид, но ваш персонаж, шит белыми нитками. вы скорее всего, живете где-нибудь в москве.то что вы домохозяйка,это факт. к немцам, вы имеете весьма посредственное отношение. междунар.комп. по разработке игр для мобильников, не существуют, есть другие, как майкрософт. за 15 лет жизни в германии, слово мобильник, должно быть вам чуждым, там-это хенди. *вы соглашаетесь, когда вам говорят о вашем фиате, хотя это VW поло,но зато знаете, что таджики работают на газелях, переселенцы давно живущие в герм. знают эту машину? а о таджиках, вобще не каждый россиянин из провинции знает. вам нужно поработать над своим клоном. только одно интересно, чем вам германия насолила? жених был немец?

Anton
23.03.2011, 13:27
Ваша перепалка мне напоминает сюжеты из Нашей Рашы!Кстати классная передача.Советую посмотреть и раслабиться.

bonifacii
23.03.2011, 16:42
Вячеслав Лебедев. *(Y) классная передача. только там таджики на газелях не ездят. * * больше всех, мне нравятся два депутата- « НЕ ЖАЛЕЕШЬ ТЫ СЕБЯ, ВСЕ О РОССИИ ДУМАЕШЬ» :D

Alexandr
23.03.2011, 17:43
Виталий, с чего вы взяли, что мне тут хорошо? Я везде подчеркиваю обратное, а именно то, что если бы остался в России, то в душевном плане чувствовал бы себя намного лучше, чем сейчас.И пытаюсь вас спасти от той ошибки, которую сделал я, чтобы вы не сидели в 4хкомнатной квартире и заедали ностальгию колбасой.

Alexandr
23.03.2011, 17:51
Лариса, а вы тут родились или сюда переехали? Если переехали, то по сути мигрант, а Ангела Меркель физичка, она в таких вопросах мало разбирается.

Alexandr
23.03.2011, 17:59
Виталий, а может ы вы уже давным давно в Германии, если я в Москве? И телефон у вас с дисковым набором, если не в курсе, что такое мобильник.... ой, простите, хэнди. И про Геймлофт, ЕА Геймс и Фишлэбс вы тоже никогда ничего не слышали, только Мелкософт для вас и есть (они если что вообще игр для мобильников до недавнего времени не делали, только операционку Windows Mobile, да и то довольно паршивенькую). *И про фиат говорил не я, это другие так презрительно называют МОЮ машину. А вообще я из Нижнего Новгорода, и по номеру машины НН это видно.
Вообще послушаешь вас, так в Германии люди вообще дремучи, думают, что земля плоская, а Россия на Марсе.

bonifacii
23.03.2011, 19:17
Владимир. Вы меня убили на повал сущевствованием таких корпораций. я знал, что мир сошел с ума, но не думал, что до такой степени. *а насчет плоской земли, все мы знаем, что она круглая, но никто из нас не видел ее из космоса, кроме космонавтов, это убеждение, которое воспитанно в нас обществом, хотя при нынешнем развитии физики, можно доказать, что земля, имеет форму калача в четырех мерном пространстве вселеной. но этого нельзя будет увидеть в реальном времени. * * * *так вот, как вы можете опровергнуть сложившийся стереотип, о благополучной германии, когда, своей материальной стороной жизни, вы этот стереотип, только укрепляете. а моральное состояние, на прямую зависит от духовности человека, и совершенно не важно, где он находится, будь то тундра, или гаваи.

Alexandr
23.03.2011, 19:41
Виталий, но вам почему-то обязательно нужно в Германию,чтобы укрепить свое моральное состояние. У всех высокие моральные мотивы, а материальная сторона какбэ и вообще не важна, но вот в ГДР никто что-то не кинулся и не стремится. Приезжайте, укрепляйте на здоровье, мне то что? Банкам вот миллиарды евро кинули, неужели на вас не найдется? Но если вам намекнут, что "понаехали эти русские, работу отнимают, пенсионные кассы грабят", то уж не обессудьте. Для ваших детей может и станет Германия Родиной, но уж точно не для вас, и местные не устанут вам это напоминать.

bonifacii
23.03.2011, 19:47
А.Меркель- физичка. * * * *вечный спор физиков и лириков.

а про россию на марсе, и германию на юпитере, при возможности, я бы смог попытаться доказать наглядно.

Ну а номера у машины гамбургские, это видно, в россии люди тоже не самые дремучие, ну если не считать развитие игровых технологий, большенству в россии, некогда заниматься подобной несерьезностью.

позвольте один вопрос, если вас это не смутит. *почему вы на фото, ПЕРВЫЙ с лева? мне просто интересно, второй с лева, это ваш поло, что бывали случаи когда вас с ним путали?

bonifacii
23.03.2011, 20:00
Владимир. конечно спасибо вам, за заботу о моем моральном состоянии (без иронии). только я уже не раз об этом говорил. если бы я и поехал, то не за колбасой. а в душу наплевать могут где угодно, и кто угодно. вы же в россии не зацикливались на тяготах своей нацыональности. а сейчас напротив...... может дело в безделии, в россии, навемняка вы не могли бы бездельничать. * * так может у вас менталитет, по большей части российский, ждете грома...

bonifacii
23.03.2011, 20:09
в улучшении своего морального состояния, я не нуждаюсь. чего не могу сказать о этнокультурном самочувствии, но россия этого не дает, а германия не может дать по определению.

Alexandr
23.03.2011, 20:13
позвольте один вопрос, если вас это не смутит. *почему вы на фото, ПЕРВЫЙ с лева?
На этот вопрос могу ответить... у меня заблокировали кучу групповых фотографий, где я не указал себя, *и пока не заблокировали и эту, пришлось подписаться, чтобы знали, что я не авто.

bonifacii
23.03.2011, 20:18
(Y)

Alexandr
23.03.2011, 20:19
Виталий, ну а зачем вам ехать? Решите для себя этот вопрос, он основополагающий в эмиграции, а если приедет не за чем, то и ничего не выйдет. У меня один родственник вот так же непонятно-зачем приехал, себя не нашел, запил, заболел, и если бы не германская медицина и моя жена, то уже бы раза 3 помер. В России бы с ним этого не случилось. СтОит ли менять шило на мыло? Вам конечно тут напоЮт осанн Германии, но я бы более внимательно относился к критическим высказываниям.

bonifacii
23.03.2011, 20:41
Владимир. в поисках себя я провел молодость, и нашел, и не в россии, и зачем мне искать себя в германии, меня не может быть два. у меня есть семья, это мой маленький мир, не считая внутреннего, и на какой бы стороне планеты, я не находился, главное что я всегда дома, в своей семье, и мне не нужно его подстраивать под мир окружающий, с моральной точки зрения. чего не скажешь о мире материальном, но и здесь, не все так страшно, если руки и голова ростут из нужных мест.

bonifacii
23.03.2011, 20:47
Владимир. к вашему мнению я прислушиваюсь, иначе не вступал бы в дискуссию. но к сожалению, в вашей позиции, не прослеживается объективность.

Alexandr
23.03.2011, 21:25
Виталий, ну вот видите. В Англии есть пословица "не меняй команду, которая выигрывает", и если ваш личный внутренний мир, пусть даже и в России, в гармонии, то лучше не испытывать судьбу. У меня вот там гармонии нет.

Alexandr
23.03.2011, 21:26
Виталий, объективности быть не может, некоторое подобие объективности может быть только тогда, когда услышишь кучу мнений и увидишь своими глазами. А так сколько человек, столько и мнений.

bonifacii
23.03.2011, 22:52
Владимир. ваша взяла. но не потому, что вы меня убедили, а потому, что я не поеду в германию, в ВИДУ СВОЕЙ НЕ ЭДЕНТИЧНОСТИ, и не в знании языка дело, как многие утверждают. а в том, что не нужны такие, как я германии, а почему? я думаю вы лучше других знаете. * но это ничего прочего, не меняет.

bonifacii
24.03.2011, 00:31
Владимир. вы расуждаете о душевном спокойствии, что обрели бы его в россии. о чем вы говорите? душевное спокойствие, можно обрести только тогда, когда есть уверенность в завтрашнем дне, а в россии этого по природе быть не может! *и духовность здесь дается с большим трудом, да вобще ВСЕ в рассии дается с большим трудом! и что же интересного вы находите в такой жизни? когда ВСЁ с трудом? жизнь настоящая? ну если пахота с зари до зари, до самозабвения, для вас настоящая жизнь.....? *но не это главное, вот когда твой род растворяется на просторах руси, растоптанный, униженный, и насильно ассимилированный, вот это уже не настоящая жизнь, а настоящая смерть! *но вам этого не понять, вам ваша нацыональность, нужна, как коньки русалке....

Бентли
24.03.2011, 01:06
На этот вопрос могу ответить... у меня заблокировали кучу групповых фотографий, где я не указал себя, *и пока не заблокировали и эту, пришлось подписаться, чтобы знали, что я не авто. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Владимир, ну а для чего было нужно подробатывать номера машин стояших у стекляного Павильона, кто чуточку разбирается в фотографии может при увиличение фото сказать со 100% *увереностью, что фото было увеличено и впрыскнутые пиксиле видны не вооружоным взглядом, Второе конечно это твоё личное право! но большинство Владимиров здесь Валдемары.

Extra
24.03.2011, 02:21
Ну а как живётся другим нашим немцам в Германии?;-)
А то что-то сплошной диалог, никто не решается его прервать.

Бесконечность
24.03.2011, 02:26
Владимир Зенг-------
Лариса, а вы тут родились или сюда переехали? Если переехали, то по сути мигрант, а Ангела Меркель физичка, она в таких вопросах мало разбирается.-------------------------------------------------------------------------Во первых, Ангела Меркель - канцлер Германии, политик, и уже потом физик, но не думаю, что необходимо ей объяснять в чем разница между Migranten,Asyl,Heimruckkehrer,Aussidler....... * Она, знаете ли, дорогой друг, в этом достаточно хорошо разбирается. Думаю, не хуже Вас!!!И я это не с неба взяла, а из газетной статьи, где Меркель разъясняет отношение к российским немцам.А, то, что вы мне сейчас пытаетесь вторично доказать, что все приехавшие - мигранты, лишний раз доказывает ваше типичное для России понятие, но не для Германии.И мне больше ничего не надо доказывать.

Амстиславский
24.03.2011, 02:38
Ну что же, рискну высказаться. Нравится мне в Германии жить, потому что хорошо. А проблем много, бывает рыба не клюёт (иногда балуюсь) а иногда не вовремя дождь, ещё летом бывает жарко а то правый бок чешется...Вот примерно так.

Ангел Мудв
24.03.2011, 02:56
(Y) :-D :-D :-D (F) (F) (F)

Lovelykitti
24.03.2011, 02:58
ХОРОШО
-Ну, как там в Германии?
-хорошо...
-Тебе нравится?
-Нет...
-Так ты ж говоришь, что хорошо...?
-Ну, потому, что хорошо...
-Но тебе же *не нравится?
-Не нравится...
-Не понимаю... * * *
-Да я и сам не понимаю...
-Так может вернешься?
-Нет, конечно....
-А как же жить. если не нравится?
-Ну-у-у. как все... Как всегда... * * * * * * * * *
-Хреново так то!..
-Согласен...
-Ты даешь!!!
-Да...Уж...Вот...Что делать...Сам как?
-Я что ли?
-Ну...
-Да нормально, вроде... без изменений...
-Все там же?
-Все там же...
-И все так же?
-И все так же...
-Надоело, небось?
-до чертиков...
-Ну и что думаешь?
-Да ничего не думаю...
-Да-а-а, невесело...
-Плохо, я бы сказал...
Вот, видишь... У нас то , по крайней мере, хоть хорошо...
А. Дубин

Бесконечность
24.03.2011, 03:02
(lo) :-D

Амстиславский
24.03.2011, 03:26
А есть ещё одна "проблема". Жена собираясь в магазин спрашивает: " Что тебе принести?" (в смысле съестного)(pl) *А ты не знаешь что ответить, по тому что сам не знаешь чего хочешь*-) . Знакомая ситуация?

Бесконечность
24.03.2011, 03:29
-----А то что-то сплошной диалог, никто не решается его прервать------------.
Драматичный очень диалог получился!!!! *Надо же так постараться.---

Бесконечность
24.03.2011, 03:29
Так много стало в нашей жизни Злобы...
Не ценим ни Ума, ни Красоты...
Бываю в состоянии озноба
От черствости, жестокости людей,
От их цинизма,хамства и коварства,
Хитросплетений мыслей и идей,
От не прикрытого ослиного упрямства

Отражение Откажэ
24.03.2011, 03:51
а как Вы начинали, как все произошло? в смысле переезд, мотивация, адаптация????

Anton
24.03.2011, 04:40
Немцы-переселенцы едут из Германии в Россию ***********.dw-world.de/dw/article/0,,4588695,00.html

Бентли
24.03.2011, 04:48
21.08.2009Немцы-переселенцы едут из Германии в Россию

bonifacii
24.03.2011, 04:49
не... германия, пока россию не окупирует, не успокоится. ') :D :D :D

Отражение Откажэ
24.03.2011, 04:53
Россия и без того сама себя погубит, ее нет смысла завоевывать

Anton
24.03.2011, 05:00
Когда в Европе стояло 4 танковые армии СССР ее боялись.А сейчась как коршуны слетелись поклевать, но поверьте не дождетесь.За Россией будующее(Y) (Y) (Y) (Y)

Deja Vu
24.03.2011, 05:04
За *15 *лет *в *Германии *многие *построили *и *расщитались *за *собственные *дома. *Честно *бы *признались *сразу *что *не *работали *сидели *русское *телевидение *смотрели *и *страдали *без *работы. * Если *дети *не *вючили *немецкий *язык * родившись *в *Германии, *то *родители *его *и *подавно *не *знают.... то *кому * *же *они *тут *нужны, *правильно *что *назад * хотят...... * но *они *как *я *поняла * только *собираютса *ехать, *а *таких *тут *много *кто *собираетса, *да *все *время *что *то *мешает. * жаль *что * те *кто *назад *едит *и *оставляет *себе *немецкое *гражданство, *через *пару *лет *опять *живут *в *Германии, * но *тихонько * *сидят *и *никому *не *признаютса, *толъко *родственники *знают *причину.....до *тех *пор *пока * родители *или *родственники *от *сюда *помогают, *все *прекрасно, *а *потом *быстренько *собирают * чемоданы *и *ни *каких *контейнеров *не *ждут......... пока *ворота *не *закрылись *прошмыгнуть *обратно.

bonifacii
24.03.2011, 05:06
Вячеслав Лебедев. будущее всегда было ЗА россией, жаль только не внутри... :D

Абакумов
24.03.2011, 05:08
Когда в Европе стояло 4 танковые армии СССР ее боялись Лучше бы, если бы уважали... А то незадача - пулемётом-то не запугаешь!!

Deja Vu
24.03.2011, 05:11
За Россией будующее....
причем *светлое *будущее.... *ну *очень *светлое.......все *его *ждут *уже *с *1917 * года, *а *оно *все *темнее *и *темнее....и *таковые *дивизи *не *помогут.....

Anton
24.03.2011, 05:18
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866-Федор Тютчев

Deja Vu
24.03.2011, 05:27
Ja, *Ja * ...В Россию можно только верить....1866- * * Федор Тютчев........Nu * nu * ........

Anton
24.03.2011, 05:40
"Кто не помнит о прошлом, у того нет будущего"? Как раз Вы из тех кто не помнит........................(N)

Абакумов
24.03.2011, 05:41
Как раз мы помним ВСЁ.

Anton
24.03.2011, 05:47
Только не нужно на этом зацикливаться.Надо жить сегоднешним днем и смотреть вперед.

Deja Vu
24.03.2011, 05:51
Мы *не *только *знаем, *но *и *хорошо *все *помним........но *за *светлым * будущим * *России *будем * наблюдать *.......Тютчев *ждал *не *дождалса........ жаль *наши *предки *не *дождались, *да *и *мы *наврядли * *....ну *а *вы *помоему * *любуетесь *на *"ЗАКАТ"...(F) (F)

bonifacii
24.03.2011, 05:55
як романтычно пахнет колбоса,

и помидорки в банке зашувылысь,

а в першести, так тихо, як роса,

горилочка домашня причшаилась.

и сало нижно,

якое шо свэт,

и хлиб настал,и загорило спыну,

чего ты, миишь? *слухай же шо це,

чегож ты блин, нэ любыш украину?

Абакумов
24.03.2011, 06:02
Надо жить сегоднешним днем и смотреть вперед * Мы живём! *Без оглядок смотрим вперёд. *И, главное, уже НЕ ВЫМРЕМ!!!

bonifacii
24.03.2011, 06:09
Нелли Грин. простите, но вымрут все, российские немцы, в германии, как российские, а в россии, как немцы. *как это не печально...

Абакумов
24.03.2011, 06:15
Вымрет только прилагательное Российские. Увы, временный этап в судьбе немцев. Так же как судетские, польские, румынские - обозначает только место временного проживания. Немцами же мы останемся.

Абакумов
24.03.2011, 06:21
И, Виталий, честно говоря, после того, что произошло с нашим народом в России, меня это не очень печалит...

bonifacii
24.03.2011, 06:21
а мы, в россии, останемся просто прилагательными.... *жаль....

bonifacii
24.03.2011, 06:23
А меня, больше печалит то, что сейчас происходит с нашим народом...

Абакумов
24.03.2011, 06:28
Мне тоже жаль немцев, которые обречены. Их, как вижу, немного, но они есть. Надеюсь, что правила приёма изменятся, и они смогут соединиться со своим народом. И России желаю процветания, чтобы прилагательные, попавшие в Германию по ошибке, не мучились здесь, а вернулись по месту назначения... к лучшей жизни...

bonifacii
24.03.2011, 06:30
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!! (Y)

Anton
24.03.2011, 13:32
это слова эмигранта бежавшего от трудностей и за колбасой.

bonifacii
24.03.2011, 16:13
почему в этой теме все сводится к колбасе? а уезжали люди, не из-за трудностей, то почему люди уезжали, нельзя назвать трудностями, кто ехал из-за них, тот и там, не доволен своей жизнью, по причине, тех же присловутых трудностей. * а те, кто остался здесь, герои? и кто это оценил? *для россии мы не нужны, как народ, так за что, мы должны поклониться? за трудности? это уже не патреотизм, а спортивный интерес, с элементами мазахизма...

bonifacii
24.03.2011, 16:39
и еще раз про колбасу. * не знаю, как было в россии, но в казахстане, немцы со времен застоя, жили очень даже не плохо. и бросали свои хорошие дома, и все остальное имущество, не ради колбасы, которой им итам хватало, а из чувства собственного достоинства. *а другие, которые остались, поверили в возраждение автономии, и ждали, как оказалось, собственного вымерания. * *а те, кто действительно ехал за бесплатной колбасой, теперь их и от колбасы тошнит, и вернуться страшно, потому что разучились работать, а в россии, бесплатной колбасы не бывает, черный хлеб, и тот нужно заработать.

Абакумов
24.03.2011, 17:07
Виталий, Вы абсолютно правы. (Y)

tomcat
24.03.2011, 17:19
и еще раз про колбасу. * не знаю, как было в россии, но в казахстане, немцы со времен застоя, жили очень даже не плохо
Приехав в Германию, я конечно не знал-какую колбасу выбрать, пришедший на выручку сосед сказал:"Бери "кабаноси", у нас такую дома делали" *Когда я её попробовал, то сказал соседу, "не только у вас в Казахстане, у нас тоже такую делали". *Я всю жизнь в городе прожил, а колбасу мы делали потому, что в магазинах её не было. *
Так что уважаемый Лебедев- колбасный мотив выезда нам немцам не подходит, у нас колбаса была.

LiKa
24.03.2011, 17:31
Дело_ ребята тут не в колбасе--- Немцы выезжая_ на историческую родину предков_ надеялись_ что наконец то их тут будут за людей считать_ не как в России_ при каждом удобном случае летело в тебя "фашист"- Разочерование только в том_ что здесь мы "русские"_ но это не так обидно_ чем "фашист"- Здесть_ мы действительно чужие_ а в России мы родились_ выросли_ получили образование_ создали семьи (образов- *когда стало возможным) и всеравно остались чужие--- Вот в чем обида- Я увезла сына от Чечни_ поэтому оказалась здесь- И не надо_ говорить_ что уежали из за колбасы- Русские_ если бы могли_ сбежали бы все сюда- Немцы почему то возвращаютсн назад_ а русский метлой не выметешь от суда! Почему? Вопрос_ кто не жочет работать?!!!

DORIAN GAY
24.03.2011, 17:32
То ,что основная масса переселялась по идейным соображениям это очевидно.Но и элемент того,что все хотели выехать из совка в те времена то-же очевидно.Т те советские времена пол страны хотели уехать на запад не секрет,а немцев появилась возможность сделать это легально.Жить в Германии для простого человека,который хочет просито работать и получать за это зарплату,гораздо лутчше чем в России и тем более в Казахстане.Те кто в СССР были при должностях и положении *не очень довольны тем,в Германии им приходиться стоять у станка,это тоже нормальное явление.За последние 20 лет уровень жизни в России значительно изменился,а самое главное у достойных людей появилась возможность реализовать себя (этнические немцы это конечно достойный народ).

DORIAN GAY
24.03.2011, 17:40
Люди уехавшие в 90 году и еще из Казахстана естественно не могут понять ненкоторых вещей происходящих в современной России.

DORIAN GAY
24.03.2011, 17:44
Но позитив на лицо,сейчас у всех людей появилась возможность выбирать.По поводу вымирания нации,я вас умоляю.Мне например наплевать как меня будут называть,нецем или русским (желательно просто ЧЕЛОВЕКОМ),тот идейный бред который тут безконечно озвучивают,давно уже канул в лета.

DORIAN GAY
24.03.2011, 17:46
Удивил тот господин который готов пойти пешком только-бы взяли. Почему бы вам просто не купить билет и не поехать?Странные люди все время ждут какой-то разнорядки,а САМИ *ЧТО?

DORIAN GAY
24.03.2011, 17:57
Разочерование только в том_ что здесь мы "русские"_ но это не так обидно_ чем "фашист"- * * * *Лидия Ленк * +100:-D

bonifacii
24.03.2011, 18:04
тогда- россия для русских, тоже идейный бред? тогда почему все так не давольны кавказцами и азиатами, заполонившими крупные города? они тоже имеют право на самореализацию. * а смешение рас, это не идейный бред? *это в америку ехали все кому не лень, и там с недавнего времени, все на равных. а в россии, вечный спор. *если лизгин говорит, что он россиянин, то в ответ слышит- какой ты россиянин? нерусь террористская. * * и это тот самый идейный бред, которого в россии нет, как и секса в СССР.

bonifacii
24.03.2011, 18:32
и между прочим, русские, правы в своих идейных соображениях. а то со времен хана мамая, все в россию ползут, что бы самореализоваться, а русские вечно под игом. может уже и русским пора самореализоваться? терпением их можно восхищаться. и если терпение русских все же лопнет, их нельзя будет за это осудить. *сколько можно грабить русскую землю? и наживаться на простоте русского народа? * *а граждане мира, борющиеся за глобальную мультикультуризацию, жаждят растворения народностей, их культур, и религий, приследуя свои самые низменные потребности. *ничего, эти строители нового вавилона, первыми попадут под раздачу. аминь.

Alexandr
24.03.2011, 18:34
Владимир. вы расуждаете о душевном спокойствии, что обрели бы его в россии. о чем вы говорите? душевное спокойствие, можно обрести только тогда, когда есть уверенность в завтрашнем дне, а в россии этого по природе быть не может! *
----------------------------------------------------------------------------------------------
Этого и в Европе нет, сегодня бабахнулась Португалия, на очереди Испания. Просто когда в Европе будет раздача, то мы тут под нее попадем первые, и в том числе Гринам/Штейнгауэрам напомнят, какие они "немцы".
но не это главное, вот когда твой род растворяется на просторах руси, растоптанный, униженный, и насильно ассимилированный, вот это уже не настоящая жизнь, а настоящая смерть!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Принимайте это спокойно и будьте как Гейм, гражданином мира. Вас уже никто не топчет, ну а то что вашим предкам досталось... так уже все травой поросло. Вы там свои в отличи от нас.

Осень
24.03.2011, 18:39
мм,мадам ,что-то вы сами себе противоречите,
вы уж как-то определитесь,
И рыбку сьесть,и на ... сесть,
так не бывает.

Абакумов
24.03.2011, 18:42
Здесть_ мы действительно чужие *Лидия, вот таким высказываниям очень рады некоторые "товарищи"... Поясните, пожалуйста, кому и чем Вы чужие? Живёте Вы в резервации? Отмечаетесь в комендатуре? Лишены права голоса? Получаете меньшую зарплату по сравнению с Вашими коллегами? *Нам даже стаж признали, заработанный в чужой стране! Дети наши учатся в высших учебных заведениях наравне в местными жителями. Многие уже создали семьи с местными, у многих друзья среди местных. Если некоторые люди не могут ужиться с соседями, это бывает во всех странах, и не зависит от того, местные это или приезжие...

Alexandr
24.03.2011, 18:48
на, знаете ли, дорогой друг, в этом достаточно хорошо разбирается.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть четкое определение мигранта, загляните в Дуден. И даже канцлер Меркель не сможет тут ничего поменять, да и не меняла она ничего, я уверен. Просто сказала, что из всех мигрантских групп аусзидлеры лучше всех интегрируются. Но от того, что вы хорошо интегрируетесь, вы не перестали быть мигрантом.
Вот нашел определение:
МИГРАНТ — [< лат. migratio переселение] лицо, совершающее переселение, меняющее местожительство внутри страны или переезжающее из одной страны в другую, чаще всего из за экономической, политической, национально правовой нестабильности. См. ИММИГРАНТ,… … * Словарь иностранных слов русского языка
Но к вам это конечно не относится.

Alexandr
24.03.2011, 18:59
Как раз мы помним ВСЁ.
------------------------------------------------------
Что вы помните? Что не с вами было? Сталин уже 60 лет как в гробу, все травой поросло, вы уже тут 20 лет, а все помните. Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Абакумов
24.03.2011, 19:01
Такие, как Зенг, естественно, останутся чужими - усыновлять его не хотят ни в Германии, ни в России...

Амстиславский
24.03.2011, 19:10
Люди добрые, да что же Вы так упорно спорите с этим Зенгом? Ясно же, человек не совсем здоров. Не замечайте его и все дела. Как говорится: "Собака лает а караван идёт".

Alexandr
24.03.2011, 19:21
Грины, и что же вы лазите по русскоязычным страницам? Ностальгия замучила али пытаетесь самоутвердиться среди местных, катя бочку на Родину?

Alexandr
24.03.2011, 19:33
Дмитрий, и что по-вашему должен делать или не делать здоровый человек? Любое отклонение от вашего хора -

Абакумов
24.03.2011, 19:33
:-D *По французски не умею... А то бы и там побывала... Дмитрий Полищук, Вы правы .(Y)

Alexandr
24.03.2011, 19:34
Дмитрий, и что по-вашему должен делать или не делать здоровый человек? Любое отклонение от вашего хора "согласных" - болезнь?
Вот вы говорите, что ловите рыбу. Но нужно ли ради этого было переезжать в Германию?

bonifacii
24.03.2011, 19:35
Владимир, вам ли рассуждать о родине, вы гражданин мира, без рода и племени, ЗЕМЛЯНИН.

bonifacii
24.03.2011, 19:47
Владимир. для вас иерархия- религия. а боги- алегархи. *в чем вы можете убедить простой народ? *если у вас даже заповедей, понятных обычным людям, нет. душевное спокойствие, каждый обретает своим путем, а ваши шаблонные пути, понятны только меркантильным осабям.

Alexandr
24.03.2011, 19:49
Виталий, вот именно. Как лауреат Нобелевской *и Шнобелевской Премии по физике этнический немец Андрей Гейм. А вам объяснят, если еще не объяснили в консульстве, какой вы "немец".
Немцы, кстати, тоже весьма размытое понятие. Была куча германских государств, жители которых разговаривали на разных языках и зачастую воевали друг с другом. И Бавария имеет весьма слабое отношение к Ганноверу.

Alexandr
24.03.2011, 19:50
Владимир. для вас иерархия- религия. а боги- алегархи.
Откуда дрова? Я сам социальщик и олегархом быть не хочу. Не надо мне приписывать ваших догадок.

Alexandr
24.03.2011, 19:53
По французски не умею.
--------------------------------------------------------------------------
А в русский интернет что тянет? С глаз долой из сердца вон. Потерянные годы, которые надо вычеркнуть из жизни. Или?

Бесконечность
24.03.2011, 19:56
Владимир Зенг. Я Вам о статусе *MIGRANT, Вы мне означении слова! Статус в Германии Вы какой имеете???? То что, Вы мигрант - это уже ясно! СТАТУС -то какой? По какому закону Вы прибыли в Германию? *А то, что Вы тут мне ссылки скидываете, пустое занятие , я это знала тогда, когда Вас еще на свете не было.---------------------------

bonifacii
24.03.2011, 20:00
Почему же догадок... а не вы ли говорили, что учились не для того , что бы работать физически. а не вы ли мечтаете работать на управляющей должности в международной компании, (у дяди алегарха) * *а нобелевский лауреат, кинул вскормившую его россию, *как и вы, но он хотябы миру будет полезен, *а вы?

Бесконечность
24.03.2011, 20:01
Владимир Зенг.----А в русский интернет что тянет?--Грины, и что же вы лазите по русскоязычным страницам? Ностальгия замучила али пытаетесь самоутвердиться среди местных, катя бочку на Родину?
-----------------А вот так незабвенный Шауфлер все время спрашивал?. Это ваша собственность?И мы здесь все спорим на Вашей "территории"?

Alexandr
24.03.2011, 20:10
Лариса, по закону нет такого статуса в Германии - мигрант. *Но по сути все, кто переселился в Германию - мигранты (точнее по отношению к Германии иммигранты). Даже иллегальные. И я и вы в том числе, es sei denn вы родились на территории Германии.

Бесконечность
24.03.2011, 20:12
На вопрос не ответили!

Alexandr
24.03.2011, 20:12
Почему же догадок... а не вы ли говорили, что учились не для того , что бы работать физически. а не вы ли мечтаете работать на управляющей должности в международной компании
--------------------------------------------------------------------------------------------
Я такого никогда не говорил, я говорил, что не собираюсь работать на 2 ступени ниже моего теперешнего уровня. А хотел бы - давно работал, от предложений не отбиться. А нобелевский лауреат от родины не отказался, он просто сказал, что на родине у него нет условий для работы.

Alexandr
24.03.2011, 20:14
Лариса, какой вопрос? Я по-моему ясно выразился, кто мигрант, а кто нет.

Бесконечность
24.03.2011, 20:17
Владимир Зенг---Я такого никогда не говорил, я говорил, что не собираюсь работать на 2 ступени ниже моего теперешнего уровня. А хотел бы - давно работал, от предложений не отбиться-------Сами -то читаете, что пишите?Зачем же столько тумана???? Ответьте просто: "Так...и так..."

Бесконечность
24.03.2011, 20:19
Владимир Зенг---Я о статусе! В какой мигрант, как вас называют?