Вход

Просмотр полной версии : 35). Религия

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Ирина В
23.12.2009, 03:21
Семья черных белок соорудила себе домик в корнях большого дерева напротив моего бюро. Мы - соседи уже более трех лет. Они наблюдают за мной, когда стучу по клавиатуре. Я наблюдая за ними, как они собирают орехи в свои кладовые и с быстротой молнии карабкаются по стволам деревьев. Я думаю, что мы вдоволь веселимся друг над другом. Я мог бы целый день за ними наблюдать (иногда я так и поступаю)
Но мне никогда бы не пришло в голову стать одним из них. Мир белок мало что может мне предложить. Кто хотел бы просыпаться рядом с волосатым носом и кнопками-глазами? Что ж я должен свои рокки-монтана, рыболовный костюм, лучшие моменты жизни и радости променять на дыру в земле и пару орехов? Ну уж нет. Без меня!!!

Ирина В
23.12.2009, 03:23
Но Иисус сделал именно это. Что за Мир Он оставил? Наша самая роскошнаявилла должна казаться Ему дырой. Блюда самого дорогого ресторана едвали больше орехов на небесном столе. И быть белкой с острыми зубами ипушистым хвостом, разве это не стать эмбрионом?
Но Он сделал это. Бог всей Вселенной толкался в стенах утробы, родился в бедности семьи плотника и провел Свою первую ночь на Земле в хлеве животных.
Почему?
Потому что Он хотел быть с теми, кого сильно любит.
(М.Лукадо)

Владимир Макакэ
23.12.2009, 05:36
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ ,В НЁМ ТО ЖЕ ЕСТЬ ЧТО ТО,ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ..........Думаю,Сталин сам этого не делал
Конечно,не делал, разве он мог сам следить за таким количеством уголовных дел?Он просто создал систему, при которой стало возможным творить весь этотбеспредел с собственным народом, вот и все.
По поводу Христа.Варавва был, как сейчас бы сказали, обычеым уголовником. А Иисус сточки зрения той же толпы, занимался гораздо более страшными вещами -он хотел изменить сознание людей, сделать их другими, научить жить посовести, а это ох как трудно большинству людей бывает сделать.Вот заэто и распяли.

Ирина В
23.12.2009, 06:03
Он не только хотел, Он это совершил.

Владимир Макакэ
23.12.2009, 06:28
да научил-некоторых!

Ирина Чихмяэ
23.12.2009, 06:56
Тут все про Христа, а Сталин-то при чём?(md)

Ирина В
23.12.2009, 07:07
Не некоторых, а каждого, кто хотел или хочет прислушаться.

Владимир Макак
23.12.2009, 16:23
ПРАВИЛЬНО- ХОТЕЛ ИЛИ ХОЧЕТ!
ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ХОТЕЛИ И ХОТЯТ!

Ирина В
17.02.2010, 06:03
Инна, а у Вас пастор был не из христианской церкви?

Nadja Stiinli
17.02.2010, 06:24
Если пастор,да из кирхе,значит христианский...Просто люди сами не знают,что для чего и почему.....

Ташка Какамэ
17.02.2010, 22:09
Инна Штанг в смысле как заказать панихиду???? Идете к попу и договариваетесъ!? Я не могу понять суть Вашего вопроса.

Ирина В
18.02.2010, 05:51
Вот и меня, Надя, удивило, как может быть пастор не из христианской церкви.

Ирина Чихмяэв
18.02.2010, 20:50
инна, не хотелось бы, чтобы мои слова прозвучали кощунственно, но там вашему папе точно не станет хуже от того, что вы не соблюдёте какой-то ритуал. Все ритуалы придуманы церковью, и очень часто в разных местах крестины, отпевания , венчания проводятся по совершенно разным канонам. меня например это всегда очень удивляет,ответа ни один батюшка дать не может на мой вопрос :"Почему так?!" купите иконку, поставьте свечку, и будет вам спокойно на душе. И его душе хорошо.

Ирина В
20.02.2010, 07:47
Инна, Вы меня извините, но Вы все-таки говорите о православной церкви, а не христианской, потому что евангелическая церковь столь же христианская, как и православная или католическая.

А просто исполнение хоть каких ритуалов, оно ничего не меняет.

Виктор Миммэ
07.03.2010, 02:52
Я с детства помню, мама всегда нам говорила, что мы лютеране. Я лично крестился тут в Германии уже в евангелической церкви. Мне думается, что я сильно не нагрешил этим.

Nadja Stiinli
07.03.2010, 05:33
Виктор ,евангелическая вера=лютеранская...,выходит,что вы крестились 2 раза в одной и тойже вере....;-)

Сухова
29.03.2010, 20:50
Сегодня в Москве произошло страшное. Взрыв в метро. Погибли люди. Много молодых. Совершено злодейство. В инете раздаются проклятия содеявшим это злодеяние. Их родным и потомкам.
Проклятие. Сила проклятия. Роль судьи.Можем ли мы на себя ее брать,что говорит Библия по этому поводу?
Я не случайно не ставлю эти вопросы в обычных темах, в обычных темах в других группах сейчас кипит ненависть, боль и недоумение...

Лида Катастрофа
29.03.2010, 23:31
да НАташа я тоже была шокоривана, что опять террорестический акт произошёл v москве. Очень жалко людей погибших, да и вообще, что народ перед пасхой такие вещи перенести должен,:'( а другие никак не успокоютйся(N) и не живут спокойно в дружбе друг с дружкой.

Ирина Чихмяэв
29.03.2010, 23:51
Проклятие в первую очередь аукнется тому, кто его насылает. Так как такие события трудно воспринимать спокойно, вот в эмоционально взвинченном состоянии и говорятся такие страшные вещи.

Лида Катастрофа
30.03.2010, 16:44
Опять в Москве пролита кровь!
Светлана Пугач
Опять в Москве пролита кровь!
Да сколько можно! Сколько можно!!!
Опять страдания и боль!
Терпеть всё это невозможно!!!
Оборвалась невинных жизнь,
Спешащих мирно на работу...
В одну секунду взорвались
Надежды...планы...и заботы...
Спеклись в отчаянья клубок
Испуг, смятенье, страх и лица!!!
И давит горло слёз комок...
И горько плачет вновь столица!
Там чьи - то взорваны мечты...
Надежды, счастье и стремленья!
А мы положим там цветы,
Стерпев и это униженье...(F) :'( (F)

Ирина В
31.03.2010, 06:46
Ирина, к сожалению, проклятье - это не только ответ на посеянные кем-то семена проклятья. Библия говорит нам о том, что проклятья - это не только то, что кто-то на кого-то "наслал", это гораздо глубже и сложнее. В первую очередь - это проблема отношений с Богом, а потом отношений между людьми.
Если у человека не разрешены проблемы в отношениях с Богом, он автоматически находится под проклятьем.
Возможно, кому-то это покажется слишком суровым, но это так.

Наталия Винк
31.03.2010, 06:50
как понять не решены проблемы с богом....а что теперь можно проблемы и с богом иметь?проклятья с одной стороны мы делаем себе сами нашим поведеньем нашими поступками..и тут библия обсалютно не причем...

Ирина Чихмяэ
31.03.2010, 07:09
Ирина, я понимаю о чём Вы говорите. Проблемы с Богом возникают у людей, когда они не истинно верующие, а либо следующие моде, либо с настолько замутнённым рассудком, что здесь уже можно говорить не о Вере, а об Исступлении.

Ирина Чихмяэв
31.03.2010, 07:16
Наталия, а как можно своим поступком себе самому наслать проклятие? Ведь у нас у каждого своё мерило добра и зла. И что для одного нормально, для другого может оказаться вещью совершенно недопустимой. Мы часто совершаем поступки, которые другим приносят боль и страдание, но ведь одно дело, когда такие поступки совершаются осознанно, умышленно, и совсем другое дело, когда человек не осознаёт этого, и было бы наверное в высшей степени неразумно говорить другому :"Будь ты проклят!" только за то, что были пережиты неприятные минуты, часы или даже годы!

Сухова
31.03.2010, 22:46
У очень большого количества людей "проблемы с Богом", как Вы выразились. Но это у НИХ проблемы, они не принимают Его Любовь, которую ОН предлагает безвозмездно. Принявшие Его Любовь - очищены, в том числе и от проклятия.
Но об этом, разумеется, может более глубоко рассказать Ирина В., я же своим вопросом хотела поговорить о проклятии, как о реакции на человеческое горе. Часто люди, будучи в плену сильных нервных или эиоциональных ситуаций, не придавая значения тому, что говорят, проклинают других, причинивших им горе. А иногда и просто в рядовой ситуации "скоры на язык".

Ирина Чихмяэв
31.03.2010, 23:53
Те люди,которые подвержены эмоциям, или правильнее будет сказать, которые принимают решения под воздействием эмоций, очень часто в жизни всем недовольны, несчастны и при этом спрашивают других почему у них так всё плохо, а у других всё хорошо. Они ищут виноватых всегда на стороне, не подозревая о том, что насылая проклятия на других пробивают свою ауру в первую очередь. И наверное это закономерно, что именно злые люди и бывают эмоционально невыдержанны.

И Г
01.04.2010, 04:23
ЛЮТЕРАНТЫ И ИВАНГЕЛИКИ,ЭТО С ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ БУРДЫ,ЭТО ИДЕТ КАК ПРОТИСИАНТЫ И БОЛЬШЕ ОТНОСИТСЯ К СЕКТЕ,ЭТО ПОВЕЛ СВОЮ СЕКТУ МАРТИН ЛЮТОР,РАВНОСИЛЬНО ЧТО ЛЕНИН ПОВЕЛ КАММУНИСТОВ И ЭТО ВСЕ ДЬЯВОЛЬСТВО.В МИРЕ ПРИЗНАНЫ 5 КОНФЕССИЙ,А ПРОТИСТАНТОВ И СЕКТАНТОВ ПРИЗНАЮТ ТОЛЬКО В ИХНТХ СТРАНАХ.;-)

И Г
01.04.2010, 04:42
ПРОТИСТАНТЫ И СЕКТАНТЫ,,,,,ХРЕСТИАНАМИ БЫТЬ НЕ МОГУТ,ОНИ ДУМАЮТ И ВЕРЮТ ЧТО ОНИ ХРЕСТИАНЕ,НО ОНИ СИЛЬНО ЗАБЛУЖДАЮТЬСЯ.(md)

Ирина Чихмяэ
01.04.2010, 04:52
Вы истина в последней инстанции?

Michael Михаил Бер
01.04.2010, 05:37
Ирина, ваш вопрос и с моей стороны.

Сухова
01.04.2010, 06:02
ЭТО ВСЕ ДЬЯВОЛЬСТВО.В МИРЕ ПРИЗНАНЫ 5 КОНФЕССИЙ,А ПРОТИСТАНТОВ И СЕКТАНТОВ ПРИЗНАЮТ ТОЛЬКО В ИХНТХ СТРАНАХ.
Ну, что сказать? Только то, что И ВАС, такого (или такую) нетерпимого и недоброго любит Христос и Он и за Вас был побиваем и распят. А кто "признан", узнаем лишь в Вечности.

Ирина В
01.04.2010, 07:13
как понять не решены проблемы с богом....а что теперь можно проблемы и с богом иметь?
На самом деле, пока человек не примет Божью точку зрения на мир - у человека проблемы с Богом.
проклятья с одной стороны мы делаем себе сами нашим поведеньем нашими поступками..и тут библия обсалютно не причем...
Ну понятно, что если сигануть с девятого этажа и разбиться, то закон всемирного тяготения ни при чем...

Ирина В
01.04.2010, 07:14
Проблемы с Богом возникают у людей, когда они не истинно верующие, а либо следующие моде, либо с настолько замутнённым рассудком, что здесь уже можно говорить не о Вере, а об Исступлении.
На самом деле проблемы с Богом у всех людей пока они не приходят к Нему примириться с Ним, при жизни, естественно, потому что потом уже поздно.

Ирина В
01.04.2010, 07:17
И наверное это закономерно, что именно злые люди и бывают эмоционально невыдержанны.
Эмоциональность - это ни в коей мере не знак злого характера. Полно эмоциональных людей, которые радостны, веселы и буквально заражают своим радушием других.
Другое дело, что когда мы в состоянии "нас толкнули", то тут от избытка сердца говорят уста, т.е. в таком состоянии из нас выплескивается то, чем мы наполняли себя все это время.

Ирина В
01.04.2010, 07:21
В МИРЕ ПРИЗНАНЫ 5 КОНФЕССИЙ,А ПРОТИСТАНТОВ И СЕКТАНТОВ ПРИЗНАЮТ ТОЛЬКО В ИХНТХ СТРАНАХ
"Ихней" страной является такое количество стран, что даже страшно подумать где их нет...:D
Кстати, а 5 конфессий - это каких?
Конфессия - это по сути вероисповедание. А какие 5 вероисповеданий Вы знаете?

Ирина Чихмяэв
01.04.2010, 08:26
Ирина,я же не сказала, что эмоции-это плохо, эмоционально несдержанны

Ирина В
01.04.2010, 08:52
А я просто раскрыла Вашу мысль дальше :)

Сухова
03.04.2010, 06:10
Желаю всем Божьего благословения! Пасха близко...
Время не только избы мести и куличи печь, яйца красить, но у в собственное сердце заглянуть. Выметено ли оно, вычищено ли...

Ирина В
04.04.2010, 05:02
Поздравляю всех с праздником Воскресения Христа. Благословений Божиих!

Лида Катастрофа
04.04.2010, 06:02
_
???•?0

Все лица радостью сияют,
Сердца свободны от страстей…
Так чудодейственно влияют
Слова святые на людей!..
Христос воскрес!..
О миг священный!..
О чудо, выше всех чудес,
Какие были во вселенной!..
Христос воскрес!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !

???????????

Лида Катастрофа
04.04.2010, 08:10
|
-+-
|
О
/А\
| ```` /А^А\ ```` |
-+- `` /А^А^А\ `` -+-
| `` /А^А^А^А\ `` |
A ` (Y^Y^Y^Y^Y) ` A
.^А^.` \vYvYvYv/ `.^А^.
(^А^А^) `ППППППП` (^А^А^)
‘vWv’ `ШПППППППШ` `vWv’
ППП ` ППППППППП ` ППП

Свершилось чудо из чудес,

Вновь на земле "Христос воскрес!"

С Днём Светлой Пасхи Вас, друзья!

Burkovskaja
04.04.2010, 18:13
* . * . ?* . * . * ?.
В светлое Христово Воскресенье
На душе пусть будет чисто и светло!
Будет хлебосольным угощенье,
Солнце дарит радость и тепло!
* ? . * . * . ?* . * .

Ирина В
05.06.2010, 01:45
Я бы хотела задать 2 вопроса, на которые хотелось бы получить просто честные ответы.
Что для Вас церковь?
Какой она должна быть, чтобы лично Вы пришли в нее?
Я не собираюсь Вас переубеждать в чем-то или доказывать что-то, я просто хочу узнать. Спасибо заранее.

Michael Михаил Бер
05.06.2010, 01:49
Переубеждать, в чём?

Сухова
05.06.2010, 04:09
Я пришла в церковь-
Путь был трудным

Ирина В
05.06.2010, 06:54
Михаил, это было написано на тот случай, если кто-то думает, что начнутся споры о правильных и неправильных церквях.

Ирина В
05.06.2010, 06:54
Наташа, а что для Вас церковь?

Michael Михаил Бер
05.06.2010, 07:04
Wo zwei oder drei in meinem Nahmen versammelt sind, ist Kirche!
So oder so ahnlich!

Ирина В
05.06.2010, 07:25
Михаил, т.е. для Вас церковь - это любые два или три человека, и принадлежать к какой-то необязательно?

Ирина Чихмяэв
05.06.2010, 07:43
Ирина, а может стоит сначала выразить своё мнение, а уж потом других опрашивать, ну чтобы было похоже на форум(F)

Ирина Чихмяэв
05.06.2010, 07:46
Церковь и Бог вещи не обязательно родственные, как поазмышляешь надисторией, как узнаешь сколько течений в одном только христианстве, так и подумаешь,а как это всё с Богом соотносится? Бог, вера и церковьэто всё разные понятия

Ирина В
05.06.2010, 08:18
Ирина, я свое мнение почти на полтемы написала. :)

Ирина В
05.06.2010, 08:21
Ирина, понимаете, я просила ответить на два вопроса:
что для Вас, именно Вас - церковь.
И какой она должна быть, чтобы Вы захотели туда прийти.
Ну вот что она лично для Вас - здание? место поклонения? памятник искусства? собрание?
А придете Вы - свечку поставить? помолиться? с Богом пообщаться? грехи замолить?

Ирина Чихмяэв
05.06.2010, 08:33
я бываю в церкви очень редко,а если захожу туда,то в связи с каким-нибудь мероприятием. Для меня церковь-это собрание икон, которые мне нравится рассматривать с художественной точки зрения.

Ирина В
05.06.2010, 08:35
А можете себя представить в церкви постоянно? (я так поняла, что для Вас церковь только православная, или нет?)

Ирина Чихмяэв
05.06.2010, 08:37
И какой она должна быть, чтобы Вы захотели туда прийти. Этот вопрос вообще непонятен. Если приемлешь веру: католическую, православную, лютеранскую...не важно какую, то о чём раздумывать, прежде , чем туда войти? А вот если не разделяешь воззрений в том числе о грехе, то при чём тут здание церкви?

Ирина Чихмяэ
05.06.2010, 08:38
Вы меня извините, но я не понимаю формулировок Ваших...что значит постоянно?

Ирина В
05.06.2010, 08:46
Ирина, если Вы знаете православие, то там есть понятие воцерковленности, а в других церквях это называется по-другому. Поэтому иногда трудно подобрать слова, чтобы выразить мысль.
Под постояннством я понимала именно воцерковленность, принадлежность к церкви. (просто говоря "воцерковленность", автоматически подразумевается православная церковь, а я не хотела бы остановиться на чем-то одном. Я потом попробую объяснить почему у меня вообще эти вопросы возникли)

Ирина Чихмяэв
05.06.2010, 08:50
а Вы чтоже Христова дочь, коль изъясняетесь исключительно церковным языком?

Ирина В
05.06.2010, 09:01
Ирина, я ведь объяснила, что стараюсь избегать каких-то специальных слов, понятных только одной из церквей.

Ирина Чихмяэ
05.06.2010, 09:19
Я часто сталкиваюсь с людьми, которые говорят много, витиевато, пока доберёшься до смысла(md) Спрашиваю: почему бы не научиться говорить просто и понятно? К чему столько слов, которые как пирамида нагромождены одно на другое, а не несут в себе никакой смысловой нагрузки...а потом поняла, люди избегающие ответственности все так излагают свои мысли:-(

Лида Катастрофа
05.06.2010, 19:59
я думаю вопросы были просто заданы, чтобы понять почему люди меньше ходят в церковъ и какие на это при чины?!!!!! Недавно тоже дискутировала на эту тему со своей коллегой, очень даже интересный разговор получился.

Ирина В
05.06.2010, 21:50
Лида, а не поделитесь?
Я, честно говоря, не поняла от какой ответственности я ухожу по мнению Ирины, но с вариантом моих вопросов от Вас, могу согласиться

Владимир Макак
05.06.2010, 22:12
.... понять почему люди меньше ходят в церковъ и какие на это при чины?
Думаю ,люди плохо ходят в церковь после крушения Гитлеровского рейха.Все церкви Германии( за исключением сведетелей Иегова или 50-ков)приняли Гитлера на ура ,пели ему псалмы и людям вдалбливали ,что он и его власть от Бога.
Люди просто разочаровались в таких церквях.Но живут всё же с Богом в Душе,и придерживаются Божьих заповедей.
На работе ,мы тоже часто говорим на эту тему.

Michael Михаил Бер
05.06.2010, 23:17
Во времена Гитлера, церквам было не до смеха, религию он тоже не праздновал.

И Г
06.06.2010, 00:45
КТО ГИТЛЕР ВООБЩЕ ПО РЕЛИГИЕ?

Ирина Чихмяэ
06.06.2010, 00:56
Ирина, я не говорила о безответственности с Вашей стороны. Я сказала только, что когда люди прячут за обилием слов свою мысль-это говорит о безответственности.

Ирина В
06.06.2010, 02:37
Гитлер хотел свою религию, где он *был бы богом. Внешне выглядело как христианство, которое переделывали под себя. Потому что, если бы людям сказали, что это - не привычное что-то, то они бы испугались, а так шаг за шагом ушли от Бога.

Ирина Чихмяэ
06.06.2010, 07:37
Потому что, если бы людям сказали, что это - не привычное что-то, то они бы испугались, а так шаг за шагом ушли от Бога.

Там ведь не два человека было, и не три...может рядовые и были весьма скептически настроены в отношении войны, но все остальные...уж не знаю из каких соображений Вы пытаетесь их выставить белыми и пушистыми. Была идея сверхнации, люди раздели это убеждение, и с удовольствием шли вопрощать эту идею в жизнь(N)

Владимир Мака
06.06.2010, 07:56
. Была идея сверхнации, люди раздели это убеждение, и с удовольствием шли вопрощать эту идею в жизнь....
Разделило Гитлеровскую идею на выборах 1932-33гг 16 млн людей,а в Германии в это время жило около 80млн.И надо сказать,что в то время люди не думали и не знали ,что он имел в голове бредовую идею захватить и изменить Мир.Остальные
60млн.человек,оказались в такой же ситуации,как и люди в СССР,например-которые не хотели вступать в колхозы.

Ирина В
06.06.2010, 07:57
А где и кого я пытаюсь "выставить белыми и пушистыми"????
До того как Гитлер пришел к власти практически все церкви в Европе переживали кризис. *Да весь мир был в кризисе. Проблемы первой мировой войны не были решены ни в одной стране. Германия загибалась от непосильных контрибуций. Те, из богатых, кто проталкивал Гитлера был так далек от тех, кто на них работал, что им и в голову не приходило, что в народных школах еще с XIX века усиленно навязывается не просто "национальное самосознание", а отвратительные виды нацизма и расизма. Собственно, они и сами были уже насквозь заражены арийской теорией той же Блаватской.
Гитлера эзотерические идеи высшей расы ариев устраивали, ведь они позволяли найти не просто врагов, но и уничтожать их под видом "добра".
А нацизм сродни одержимости. Это потрясающе показно в фильме "Мальчик в полосатой пижаме", там девочка за считанные дни становится одержима идеей нацизма.

Ирина Чихмяэв
06.06.2010, 09:37
Владимир, я не про цифры, я про то, что люди сами выбирают во что им верить,кто-то Гитлеру, кто-то как в наше время "Новому поколению" (хотя возможно на территории Германии и нет такой секто-церкви) Каждому хочется быть Богом, и начинают образовывать свои ячейки, то конец света придумают, то деревню-рай в Сибири(md) В последнее время, (возможно из -за развития средств связи мы узнаём о многочисленных прямо скажем не библейских поступках отцов церкви, то одних в педофилии уличат, то других) такие вещи не приближают к церкви.

Сухова
06.06.2010, 11:40
ЧТО для меня - церковь? Ну, конечно, не здание (хотя оно красивое, современное, ухоженное, просторное и т д ). Церковь для меня место, куда ХОЧЕТСЯ идти. Взможность слышать Божье Слово, учавствовать в хлебопреломлении, славить Бога, молится, общаться с верующими.

Владимир Макакэ
06.06.2010, 17:24
Я с детства любил заходить в церковь(в городе где жил церкви не было).Старался больше читать о религии,искал Библию,тогда она былав дифеците.Будучи студентом,часто ходил в Семипалатинскую хресть-ую церковь.Наверно многие помнят,что в церкви продавали крестики ,иконки,свечки и др.Продавал старый дедушка,истинный верующий,и я с ним часто беседовал.Как то подошёл Певчий , *и на моих глазах украл из кассы несколько рублей(дедушка смотрел на меня и не видел воровства),а мне показал, чтобы молчал.Я был ошарашен на несколько секунд,когда пришел в себя и хотел сказать о воровстве,певчий увидя это-не дал мне слово вымолвить - выгнал меня из церкви.
Вера в Бога у меня не уменьшилась,а вот к церковно-служителям упала.В церковь хожу с удовольствием,но Вера у меня Своя.

Валентина Дау
06.06.2010, 19:29
Вера не может быть своя в Бога посколько мы живем все в Боге и Он живет в нас и человек либо принимает это либо нет и мы постоянно переключаемся с потока суеты и забот мирских на поток вечности т.е.жить в Боге и с Богом.И Иоанн Кронштадтсоский советует нам различать в себе Духа Животрящего и духа мертвящего твою душу.Когда мысли добрые, когда на сердце спокойствие и радость, тогда в тебе Дух благий ,а когда в тебе не добрые помыслы или не добрые сердечные движения,когда ты внутренне смущен,тогда в тебе дух злой,лукавый дух.

Владимир Макакэ
06.06.2010, 20:52
Валентина-может я не правильно выразился.Как же сказать,я стараюсь жить по Божьим запаведям,Верю что Бог есть, но *с церквами во многом не согласен,с их творениями:-$

Валентина Дауэ
06.06.2010, 22:43
Как Господь сказал*Создам церьковь Свою и врата ада да не одолеют *ЕЕ* а сердце духовное это и есть церьковь.Когда вы находитесь на Богослужении мы все в это время обьеденины в большое духовное сердце,где глава церкви Христос.Вы подумайте о спасении своей души,а других не судите.Решать их судьбы есть кому.

Ирина В
07.06.2010, 03:16
Владимир, знаете, в семье дети бывают разные, но за то, что Ваш кузен, например, любит выпить, а Вы не пьете - Вы же не перестаете его любить. :)
Я ведь почему спросила.
За многие годы люди стали считать церковь чем угодно, кроме семьи. Основная масса туда просто заходит и выходит, так и не присоединившись к ней.

Владимир Макакэ
07.06.2010, 03:33
Ирина! я никого не осуждаю,каждый живёт ,как хочет или как может.У меня *своя Жизнь и собственный взгляд на Религию.:-$

Ирина В
07.06.2010, 03:43
А я и не думала, что осуждаете

Лида Катастрофа
07.06.2010, 04:19
Ирина моя дискуссия с коллегой была о том, почему многие люди, молодые, пожелые, дети не хотят ходить в церковь или же почему просто мало туда ходят. Так я вот привела пример, что возможно многим время не подходит, так как многие желаю выспаться в воскресенье и т. д.. (это просто к примеру:-$ ) или же просто там атмосфера не такая, как люди себе представляют. очень часто слышится, что пастор любит выпить (особенно те, кто одинок и ещё те, кому нельзя иметъ семью) и после этого желание пропадает идти на мессу, так как это как то противоречит божьим законам (не могу точьно свои мысли передать)

Лида Катастрофа
07.06.2010, 04:19
Я например тоже редко в церковъ хожу, но в Бога верю и со всеми вопросами обращаюсь к моей маме, а у неё семейная библия моей бабушки. Также стараюсь жить по геботам, т. е. не врать, не воровать, помогать другим, быть дружелюбной и страюсь детям своим эти качества привить. Я также как и Владимир в душе своей верю. Многие думаю после недавних случаев в церкви (передавали по телевизору про католического пастора) потеряли свою веру и вышли из церкви.

Ирина Чихмяэ
07.06.2010, 04:20
Ирина,так за многие годы церковь себя столько раз дескридетировала, что ни о какой семье и речи быть не может

Ирина В
07.06.2010, 04:33
Спасибо, Лида.
Я напишу свое мнение, которое никак не опровергает Ваше, просто когда читала, подумала, что может и в этом причина.
Мне кажется, что эти проблемы в церкви возникли в первую очередь потому, что люди туда стали захаживать.
Просто я знаю разных верующих, из разных церквей и там, где есть церковь-семья (неважно какая деноминация), там обычно и верующих больше и жизнь самой церкви интересная.

Ирина В
07.06.2010, 04:34
Наталья, но ведь тоже не сразу стало понятно, что общение в церкви - это очень важная часть. А как ты будешь общаться, если там никого не знаешь?

Ирина В
07.06.2010, 04:38
Ирина, Церковь есть Вселенская, т.е. такая куда входят все верующие, всех времен и народов и всех церквей. Именно верующие, а не принадлежащие к какой-то церкви на местах.
Так ее невозможно дискредитировать, сколько бы не пытались. И тех, кто к ней принадлежит свои видят сразу.
А вот в церквях на местах, т.е. на какой-то улице с каким-то названием может быть разное. Это в какой-то степени зависит от тех, кто в такие церкви ходит-не ходит.

Ирина Чихмяэ
07.06.2010, 04:48
Ирина я говорю не о глобальном, а о частных случаях...Вы спросили про то, что нужно, чтобы люди туда пошли...я вспоминаю именно те случаи, когда сама становиласьсвидетельницей отношения церковнослужителей и мирян, хотя наверное тех бабушек, которые по собственной инициативе помогают, нельзя назвать служителями культа.И когда на тебя нашипят в том месте, где само собой разумеющее должны быть терпимы, то в следующий раз у многих и отпадает охота идти. Я ещё раз повторюсь, слово церковь я отношу не к течению в целом, а к конкретному месту

Ирина В
07.06.2010, 04:52
Ирина, я знаю об этом. Вон и Владимир о подобном вспомнил. Поэтому я спросила, какой должна быть церковь, чтобы туда захотелось ходить, бывать именно Вам.

Ирина Чихмяэв
07.06.2010, 05:00
Когда я была в паломничестве в Испании, то обратила внимание, что атмосфера в православных храмах и католических резко разная. В православном храме давит тяжесть, ты всегда должен, ты всегда и везде виноват. Всё настолько оторвано от жизни, от сегодняшнего, что кажется ты на другой планете, по старославянски никто естественно не понимает. Стоять всю службу, чтобы неповадно было, зачем такие истязания?В католическом люди пришли, сели, можно действительно отрешиться от мирских проблем, подумать о сущном, а этот призыв в конце: обнимитесь с соседом рядом, с тем кто через ряд, через сколько -то рядов...всё это показалось мне если и не семьёй, то очень объединяющим. Вот только в Греции в православных храмах увидела на лице у монахов светящуюся радость,там Церковь не пеняет на каждом шагу: ты грешен, грешен, грешен..там люди идут в церковь с радостью, потому что сама вера подразумевает радость.Наверное у русских мазохизм присутствует в крови, поэтому и нужно долбать и долбать: кайся-грешен!

Ирина В
07.06.2010, 05:32
А что Вам мешает быть католичкой, если Вам нравится быть в католической церкви? (если это слишком личное, извините, и можете, конечно, не отвечать)

Ирина Чихмяэв
07.06.2010, 05:44
Когда-то меня такая мысль посещала, а однажды попав на тренинг по продажам услышала такую мысль: взаимоотношения с людьми важно строить по принципу: выиграл-выиграл, а всякие комбинации типа: выиграл ты-другой пргоиграл рано или поздно по тебе же и ударят, и как-то меня это "торкнуло" сильнее всех заповедей, ведь как действительно мало нужно для счастья, только заботясь о благе для себя любимого, не забыть и оближнем. И с тех пор, я обхожусь без посещений церкви, если не считать те случаи, когда в город привозится икона с прошлым.

Сухова
07.06.2010, 06:59
Ириночка! Ну, конечно - СЕМЬЯ! Как разум застило, мысли об этом были. Семья, и, *как бывает в каждой семье - все бывает и радости и огорчения. Кто то ослаб, оступился, сильный поддержал, помог подняться.
Бывает *блудный сын покинул семью.
Другой был "потерян", да, нашелся.
Ни в одной семье все гладко не бывает. Спады и подъемы. Но есть Господь, кто объединяет. Фундамент, скала, на которой и стоит церковь. В церкви разные люди, мы все - разные, как и в любой семье. Есть сильные в вере, есть слабые. Есть такие, о которых, возможно, *преткновение может случится у тех, которые приходят из любопытства или только ищут Бога. *
Дорогие участники разговора, быть религиозным, не значит быть спасенным. И по отдельным некрасивым фактам не стоит судить о церкви в целом. Надо смотреть на Бога, а не на слабых людей. Верить "по-своему" и оставаться вне церкви, не знаю, возможно ли? Думаю - нет. Церковь -семья и *"врата ада ее не одолеют..."

Ирина Чихмяэ
07.06.2010, 07:22
Верить "по-своему" и оставаться вне церкви, не знаю, возможно ли? Думаю - нет.

То есть опять получается деление на тех, кто прав, и на тех кто не прав:-( А как же то, что мы все разные? Почему такое неприятие чужой точки зрения на Веру? Вот это -то меня и удивляет у людей верящих в Бога, так верить , что отрицать чужое мироощущение. Кто-то верит в то, что Бог создал людей, а кто-то верит во Вселенную, человек, как говорят учёные жил ещё до Нашей эры, а Богу всего 2010 лет.

Ирина В
07.06.2010, 08:20
Ирина, ну это не неприятие человека, у которого другое мнение о вере, Боге. В принципе, христианину по умолчанию "нельзя" плохо относится к другому. (в кавычках, потому что все мы - человеки ;) и некоторых людей очень трудно любить).
Наталья говорит не о том, что какая-то конкретная церковь лучше других. Она говорит, что вне церкви невозможно сохранить спасение, которое в свою очередь невозможно получить не из рук Христа.
И если у Вас иное мнение - Вы имеете на него право, потому что это право дано Богом каждому человеку.
Но для христианина - человек, не знающий о спасении, отвергающий Христа - это тот, кому он просто из чувства внутреннего долга (не по обязанности), которое основано на любви, не может не сказать о Христе.
Но слова о Христе можно принять, а можно отвергнуть.
Но я думаю, что Наталья и сама пояснит свои слова.

Ирина Чихмяэв
07.06.2010, 08:40
Ирина, любить и не обязательно, важно просто принимать другого таким, каков он есть. И ещё мне малость не понятно, почему Вы не хотите разделить понятия Христос и церковь? Во всяком случае для меня это совершенно разные вещи, то есть разделить не потому что я так хочу, а понять, что люди, во всяком случае большинство Бога не отвергают , они с ним в душе.

Ирина Чихмяэ
07.06.2010, 08:41
Ирина, любить и не обязательно, важно просто принимать другого таким, каков он есть. И ещё мне малость не понятно, почему Вы не хотите разделить понятия Христос и церковь? Во всяком случае для меня это совершенно разные вещи, то есть разделить не потому что я так хочу, а понять, что люди, во всяком случае большинство Бога не отвергают , они с ним в душе.

Ирина В
07.06.2010, 08:43
Церковь - это Невеста Христа, это тело Христово, Он вернется за Своей Невестой, так, как же их разделять?

Ирина В
07.06.2010, 08:47
Принимать по-настоящему человека можно только любя, иначе это либо маска, либо удобный человек

Ирина Чихмяэв
07.06.2010, 08:47
Да уж, это ведь не он так сказал, это с о временем людям вдолбили

Ирина Чихмяэв
07.06.2010, 08:49
Вот видите как, у вас только бело-чёрное, то, что Вы сейчас общаетесь со мной-это что, маска?

Ирина В
07.06.2010, 08:53
На самом деле даже если бы у нас не было списков Библии, то ее можно было полностью восстановить по переписке первого века, а для древней истории это уникальная точность. Такого аналога не существует больше.
Я Вас принимаю, потому что Вы - Божье творение и уже этого достаточно для любви. :)

Ирина Чихмяэв
07.06.2010, 09:01
Вот сейчас читаю новость из Финляндии об очередном произволе в отношении семьи, о расстреле израильскими военными мирных жителей с гуманитарной помощью...ладно евреи у них свой Бог, а что же финны? у них ведь тоже Иисус Христос, так почему же вместо сплочённости семьи, власти идут на то, что дети могут настучать на собственных родителей, и тех ничтоже сумняще передают в чужую семью. Дети бывают мудрее взрослых, но и глупенькими в силу возраста, обидно стало-пожаловались, потом жалеют, а машина уже завертелась...а что у нас в Библии про почитание отца с матерью? про беспрекословное подчинение? про то, когда во имя Господа своего сына на заклание принёс , как агнца...так что с финнами, которые Рождество справляют, и на службу ходят...

Ирина Чихмяэ
07.06.2010, 09:03
История знает немало случаев, когда книги переписывались в угоду правящим...библейские тексты не исключение

Ирина В
07.06.2010, 18:59
Вот сейчас читаю новость из Финляндии об очередном произволе в отношении семьи
Ирина, так это мир без Бога. Люди живут по своим принципам, меряют всё своими мерками.
о расстреле израильскими военными мирных жителей с гуманитарной помощью...
Ой ли? ***********.youtube.com/watch?v=MZFFC4gbRqY&feature=player_embedded
Не все так просто. Одни провоцировали, другие спровоцировались...

Ирина В
07.06.2010, 19:03
ладно евреи у них свой Бог...
Простите, но вне еврейства Иисус Христос вообще бессмысленен. Вы хотели сказать, что у них религия другая.
у них ведь тоже Иисус Христос, так почему же вместо сплочённости семьи, власти идут на то, что дети могут настучать на собственных родителей, и тех ничтоже сумняще передают в чужую семью.
С тех пор как повсюду проведуется гуманизм и отрицание любого авторитета, в первую очередь страдает семья.
про беспрекословное подчинение?
?? Подчинение - это отношение, действие - это послушание. Про беспрекословное подчинение ничего не стоит.
про то, когда во имя Господа своего сына на заклание принёс , как агнца...
Ирина, никто из людей не приносил сына в жертву, хотя и клал на жертвенник, веря, что Бог способен воскресить, потому что Верный.
так что с финнами, которые Рождество справляют, и на службу ходят...
А хождение никак не спасает

Ирина В
07.06.2010, 19:05
История знает немало случаев, когда книги переписывались в угоду правящим...библейские тексты не исключение

Ирина, библейские тексты не переписывались. Самое "молодое" в Новом Завете написано на рубеже первого и второго века. Тогда же и канон стал складываться, при чем ветхозаветный просто переняли у евреев.

Michael Михаил Бер
07.06.2010, 20:01
о расстреле израильскими военными мирных жителей с гуманитарной помощью...
Ой ли? ***********.youtube.com/watch?v=MZFFC4gbRqY&featurelayer_embedded
Не все так просто. Одни провоцировали, другие спровоцировались...
---------------------------------
Ну вот теперь ваше направление в религии и не только религии выяснилось, Ирина!

Ирина Чихмяэ
07.06.2010, 22:36
Михаил, Вам стало легче? Удивительное дело, прочесть чужие высказывания и сделать потрясающий вывод. А вот то, что Вы поняли то ли это, что я предпочитаю, вот где вопрос.

Ирина Чихмяэв
07.06.2010, 22:37
Хотела написать мы, так как Вы не написали о ком идёт речь.

Michael Михаил Бер
07.06.2010, 22:38
Для меня любое убийство, преступление без каких либо исключений, и всё тут.

Michael Михаил Бер
07.06.2010, 22:40
Ирина В. была мной цитированна.

Сухова
07.06.2010, 23:56
Многие думаю после недавних случаев в церкви (передавали по телевизору про католического пастора) потеряли свою веру и вышли из церкви. Так написала там, ниже Лидочка.
* * * * *Да, это, к сожалению, так. Потеряли веру потому, что была она с горчишное зерно. Смотрели на людей, на их деяния. Деяния те были не от Бога. Бог не тому учит.

Ирина В
07.06.2010, 23:59
Михаил, ролик был приведен на слово "мирными".
Я бы не назвала избивающих "мирными". Где Вы увидели в этом оправдание кого бы-то ни было, я не знаю.

Владимир Макак
08.06.2010, 04:20
ладно евреи у них свой Бог...
Простите, но вне еврейства Иисус Христос вообще бессмысленен. Вы хотели сказать, что у них религия другая.
Извините пожалуйста меня за неграмотность,но не могу понять,почему у евреев другая религия?(md)

Ирина Чихмяэв
08.06.2010, 05:50
Владимир, но ведь они исповедуют иудаизм, а мы христианство

Владимир Макак
08.06.2010, 05:56
Ирина ! я и спрашиваю ПОЧЕМУ? может в этом и кроется не уважение к Евреям ?

Ирина Чихмяэв
08.06.2010, 05:59
Неуважение видимо и идёт отсюда, кто не с нами-тот против нас, Вы разве не заметили, что стоит только упоминуть о том, неприглядные поступки охладили пыл от посещения самого здания церкви, как уже делают вывод, что и вера была с маковое зерно. Если вспомнить, что по истории Иуда предал Христа, и он же как бы основополагатель иудаизма, то наверное особо верующие христиане и порешили, Иуда-предатель,и все , кто в него верит-не лучше.

Michael Михаил Бер
08.06.2010, 06:11
В былые времена небыло ничего страшнейшего, как если кого-то сравнивали с Иудой.

Владимир Макак
08.06.2010, 06:13
Спасибо.понятно.*-)

Сухова
08.06.2010, 08:18
Право, даже неловко читать.

Ирина Чихмяэ
08.06.2010, 21:04
Вот-вот, о чём я и говорю, опять не соответствие чьим -то представлениям, и сразу должно стать стыдно . Где терпимость? Где чуткость, о которой так ратуете!

Сухова
08.06.2010, 22:52
Все на месте, с Божьей помощью, Ирина. Чуткость и терпимость проявляются не в беседе, *где один спросил, а другой его в заблуждение ввел. Вот и неловко за Вас стало. Думаю, таким представлениям мало кто соответствует. Не встречала. *Да, и, не в соответствии дело, а в знании. Общедоступном. Ссылки не привожу, каждый может набрать в поисковике "иудаизм" и сотни (!!!) статей, тем, философских и исторических работ известных и малоизвестных авторов помогут узнать, что *такое иудаизм, каков его "возраст" *и имеет ли к нему отношение... Иуда. Не встречала человека... верующего в Иуду. Вы, очевидно хотели, *чтобы я имела ТАКУЮ терпимость, что согласилась бы *с Вами? Предполагаю, что чувства, возникнут у Вас после прочтения этого ПОСТа ... разные. Но Бог видит мое сердце, я не хотела Вас *обидеть, но *промолчать не могу.

Ирина Чихмяэ
09.06.2010, 00:35
Наталия, я написала как я понимаю это, если Вы утверждаете, что это не так, то я обязательно воспользуюсь гуглом и прочту как оно на самом деле. Промолчать и не нужно, только вот сейчас понятно, где я в корне не по существу, а там где Вы про неловкость, это как -то осуждающе, но мало конструктивно(F) И что значит в жизни, и что значит в форуме? Разве не важно быть человеком везде?

Владимир Мака
09.06.2010, 02:45
Наталья! Ирина и Михаил *по своему понимают *еврейскую Веру.Тут нет ничего плохого.:-$

Ирина В
09.06.2010, 05:51
Извините пожалуйста меня за неграмотность,но не могу понять,почему у евреев другая религия?
Весь Ветхий Завет посвящен тому, что Бог обещал Своего Помазанника, Который и приведет мир к спасению. ПО книге пророка Даниила можно посчитать когда Он должен был родиться. Поэтому во время рождения Иисуса, было много лжемессий (Мессия или Машиах - Помазанник на евр., Христос - Помазанник на грч.), потому что это было как раз то время.
Но когда родился Иисус, когда Он ходил по Земле, а потом умер и воскрес, то Он не вписался в представления некоторых евреев о Мессии. Хотя первые общины были сугубо еврейские с малым количеством бывших язычников.
Однако обстоятельства изменились так, что весть о Христе стали навязывать, при чем сверху. Хотя для христианства такая "весть" бессмысленна. Евреям досталось более, чем кому бы-то ни было.

Ирина В
09.06.2010, 05:57
Ирина, Иуда никогда не был основателем иудаизма. Иудаизм сложился еще при Моисее, которому был дан закон. По сути иудаизм и есть выполнение правил закона.
Чтобы понять причины ненависти к евреям (неуважение - это мягко, судя по истории) надо обратиться к Библии и понять кто такие евреи.
Евреи - это потомки Авраама, который в свое время был единственным человеком, откликнувшимся на призыв Бога. И Бог заключил с ним завет, что через потомство Авраама, которое будет многочисленным, благословятся все народы.
Этот же завет Бог подтвердил с Исааком - сыном Авраама, и Иаковом - сыном Исаака и отцом 12 колен Израиля (это второе имя Иакова). Среди детей Иакова был Иуда, по имени которого, например, стала называться одна из частей распавшегося на два царства Израиля - Израиль и Иудея. Именно, в этом колене родился впоследствии Иисус, Который и есть благословение всех народов.

Ирина В
09.06.2010, 06:00
Еще одной ответственностью этого народа было сохранение Слова, которое мы и читаем сегодня.
Ветхозаветные тексты настолько бережно переписывались, что сравнение разных списков удивляет историков, настолько мало описок. Столь же бережно относились к Слову и новозаветные евреи.
Когда это Слово - Библию переставали читать, а в позднее средневековье Библию читать было запрещено обычным людям, то появлялось море суеверий и протолкнуть идею, что "евреи убили нашего Христа" становилось легко.

Ирина В
09.06.2010, 06:02
Однако не следует забывать, что неприятие евреев было и до Христа.
И если не знаешь корни этого, то неприязнь переносится на народ и в нем выискивают причины. Однако основная причина находится именно в том, что Бог обещал, что этот народ сохранится до скончания мира. И одна из задач дьявола - уничтожить их. Я думаю он особенно радуется, когда это уничтожение происходит руками даже называемых себя христианами. Ведь это порочит Бога...

Michael Михаил Бер
09.06.2010, 06:24
Евреям досталось более, чем кому бы-то ни было.
----------------------------------------------------------------
Ирина В., как вы писали:"ой ли?"
Может поэтому "страдальцы" приняв навеки роль обиженных, мстят ещё сегодня всем и за всё, будоража весь мир?

Ирина В
09.06.2010, 06:35
Михаил, геноцид евреев в Европе только был не только при Гитлере. В 11 веке Испания и Португалия начали одну из самых ужасающих кампаний по уничтожению евреев.
А "комплекс страдальца"... Михаил, этот комплекс можно наблюдать у многих представителей разных народов, подвергавшихся гонениям. Но...однажды мне сказала одна еврейка, живущая в большом европейском городе, никогда не бывавшая в концлагере или каких-то гонениях (не считая разнообразных видов моббинга, с которым все равно в той или иной степени сталкиваются все люди.), так вот она иногда просыпается ночью с каким-то непонятным страхом, что идут за ней и ее сыном... *
Я бы не стала подводить черту под всем народом. Как говорила моя прабабушка, когда немцы русских ругали: "Unter Deutsche kann man auch Schweine treffen"

Michael Михаил Бер
09.06.2010, 06:40
Михаил, геноцид евреев в Европе только был не только при Гитлере.
--------------
Причём тут Гитлер, хотя это сногсшибательный аргумент действует безотказно, особенно в Германии, я имел в виду ситуацию на ближнем востоке, как ликвидацию неугодных без суда и следствия и это сегодня ещё, в 21 веке.

Ирина В
09.06.2010, 06:45
Я, право слово, не знаю как Вы сделали вывод из того, что я писала о 21 веке???
Но могу сказать, что всегда можно найти "мстителей" среди любых народов, некоторые буквально больны идеей мщения.

Владимир Макак
09.06.2010, 13:54
Ирина! и в Библии тоже самое -подлог,обман,ненависть, убийства,мщение,зависть,войны,избранные ,помазанные и т.д.
Не могу я этого понять,вроде Человек самое умное существо на Земле и в тоже время самое глупое.*-)

Валентина Дау
09.06.2010, 21:30
Да. я согласна с Владимиром что человек умное сотворенное существо и дело выбора, какаим человек хочет *быть.Мы все умеем читать и читаем всякую литературу,а думаем ли мы, пользительна ли она нам*всякая*?Если мы православные,то много ли мы уделяем времени для своего самообразования,скорее набираемся своего своеумия,а учителя в церкви,это огромное количество святых,уже проживших жизнь,которых тярзали подобные страсти и они подсказывают как нам преодолеть то или иное сомнение.

Ирина В
10.06.2010, 09:00
Ирина! и в Библии тоже самое -подлог,обман,ненависть, убийства,мщение,зависть,войны,избранные ,помазанные и т.д.
Владимир, так Библия не обожествляет человека, а как раз показывает его таким какой он и есть.
Не могу я этого понять,вроде Человек самое умное существо на Земле и в тоже время самое глупое
Ум далеко не всегда мудр, а где нет мудрости глупость идет впереди

Владимир Мака
10.06.2010, 13:34
Ум далеко не всегда мудр, а где нет мудрости глупость идет впереди
Ирина! так оно наверное и есть,что то не здоровое всегда идёт впереди,видно так хотел создатель Мира сего.

Ирина Чихмяэ
10.06.2010, 17:36
Не будь плохого, мы бы никогда и не смогли узнать, что хорошее-это именно хорошее. Мир ведь дуален.

Владимир Макак
11.06.2010, 03:08
Ирина! уж очень много Плохого на Земле,для сравнения с Хорошим хватило бы *и 1-2 примера.:-$

Ирина В
11.06.2010, 09:28
Нет, Бог благ и Он не желал для тех, кого любит плохого. Вы же не желаете своим детям плохого? Но люди предпочли идти своей дорогой, фактически без Бога. Отсюда и плохое.

Владимир Мака
12.06.2010, 00:52
Ирина в средние века люди были,, с Богом,, но это не мешало им сжигать на кострах *друг *дружку,по призыву церковников (божьих помазанников).
Прочитал не давно книгу,не далеко от нас в Брайтунгене был Монастырь ,мужской, возник в 12 или в 13 веке.Через лет 40 на против,через реку Веру возник женский Монастырь.Под рекой был прорыт тунель( главное рыли с обеих сторон).....И так Благодаря Богу прожили Монашки и Монахи в тесном,как говорится, СОСЕДСТВЕ.

Ирина В
12.06.2010, 02:52
Владимир, во-первых, в средние века в монастырь попасть было легко, особенно, если ты богат и твои родители умерли. Опекун с епископом делили наследство, а наследников - в монастырь.
Естественно, всегда была какая-то часть верующих.
ЧТо касается костров, так там жгли религиозники. Верующий христианин прекрасно понимает, что насильно никто к Богу не придет, а вот человек религиозный не любит когда нарушают предписания, правила. Вот и рождаются гонения.

Ирина Чихмяэ
12.06.2010, 15:40
любит плохого. Вы же не желаете своим детям плохого?
Ирина,о чём я и говорю, что всё двояко..я не желаю детям плохого, и от чего их ограждаю,оберегаю,соответственно, что-то запрещаю...и дети мои уж никак не согласны в тот момент, что я добрая и хорошая...у нас так это и называется в тот момент: злой мамасик:-( ...потом со временем, они признают разумность моих действий,но в следующий развсё повторяется вновь. При чём ещё и взывают кмоим же словам,что у каждого свой опыт должен быть,мы никогда не поверим на слово, что чайник горячий до тех пор, пока хоть один раз не обожжёмся...

Ирина В
13.06.2010, 04:07
Ирина, ну так эта "двоякость" - человеческое, а не Божье. Бог - не человек, Он всегда верен, тем более Своему Слову.

Ирина Чихмяэв
13.06.2010, 06:17
Ирина, вы видели фильм "Мирный воин"?Если видели, было бы интересно услышать ваши впечатления.

Владимир Макак
14.06.2010, 01:26
Wie einer ist, so ist sein Gott;
* * * *Darum ward Gott so oft zu Spott.

Ирина В
15.06.2010, 09:01
Ирина, для меня это просто один из фильмов, где человек занимает место Бога и становится точкой отсчета во всем.

Ирина Чихмяэ
15.06.2010, 20:34
Вы так это поняли. Ирина, а что для Вас Бог ? Только если можно без штампов, не стереотипными церковными понятиями, а просто простыми человеческими словами.

Ирина В
17.06.2010, 08:01
Ирина, так Вы ж меня спросили, поэтому я и написала свое мнение.
Бог для меня не что, а Кто. Самый близкий и непредставимо Величественный одновременно.

Ирина В
21.06.2010, 07:06
На самом деле это и требовалось доказать. Практически никто из тех, кто даже не бывает в церкви здесь не отметился никак. Но чаще всего именно такие люди первыми начинают спрашивать, а где Бог был, а куда Он смотрел...
Они же точно знают что вот тут церковь, а вон там секта. При этом не побывав вообще в церкви, как в церкви, а не как в памятнике архитектуры или месте постановки свечей...
Грустно.

Пугачева
21.06.2010, 08:44
Спасибо Ирина за все ответы! Хочу пожелать всем кто ищет Бога и хочет понять где есть Истина ,молиться о том, что бы Бог сам привел вас в ту церковь где ВЫ должен быть. Ведь Церковь Христова -это не Здание (С Иконами или без) Это общность людей (как единый организм) где каждый служит другому теми дарами которые дал ему Бог. Не смотрите на людей только, как кто поступил. Ведь в Церкви всегда есть люди еще, как бы младенцы,которые только начинают свой путь и есть зрелые верующие. Если вам кажется что верующие поступают неправильно, не судите их. Бог -есть Судья! *Разве мы справедливее ? Кто думает что можно верить тихо дома и не принадлежать к церкви тот ошибается(мое мнение) Один в поле не воин. Один пастырь однажды пришел к человеку который перестал ходить в церковь. Человек приготовился слушать длинную проповедь,но тот ничего не говорил, просто взял одно полено и вытащил его из камина и огонь стал угасать, а потом положил обратно и огонь снова запылал. Это было лучше всяких слов!

Markowa
20.09.2010, 03:36
Знакомы мне люди, которые считают себя очень правильными и посещают каждую субботу свою субботнюю церьковь, а дома обсуждают всех, кто другого мнения, а так-же обзывают своих близких, которые их веру не поддерживают. Есть и такие, которые посещают frei evangelische kirche каждое воскресенье и говорят, что они самые правильные, в то-же время сидят и думают, как-бы деньгами поднажиться, не работая, но это их проблемы.
Всё равно, пока мы не научимся быть добрыми ко вся и всем, то есть, ко всем без исключения людям, любого вероисповедания и со всеми их недостатками, наши души не соединятся с Богом, они, то есть души, будут опять рождаться жертвами своих прошлых грехов. Печально.:-( Но надо над собой работать.;-) (L) (K) (F)

Биктимирова
25.09.2010, 20:59
всем привет.В Бога я верю, но не в какие церкви и тому подобные сообщества не хожу,"церков у меня во мне самои и читая Библию( прабда очень-очень редко) сама хочу дойти до ее понимания. А Сведетелей Иегова в дом пускаю, но не тупо слушаю их, а спору оправдывая свою точку зрения.Разногласия с ними у меня имеются,как и с многими другими верующими.

Александр Кидэ
26.09.2010, 03:01
А мне довелось познакомиться с такими верующими. которые не спорят чья вера правильная и вокруг них и в семье и в друзьях много разных верующих с разных церквей. Удивительно. ни разу не слышал никаких споров или осуждений. а довелось спросить совета. так столько практической помощи получил и знаю, что если понадобится - придут на помощь просто так не из корысти. Мои соседи по даче они. сразу видно - люди любят Бога и живут так, как нужно.

Геннадий Чэмышэ
26.09.2010, 04:05
Михаель, а кргда это евреи будоражили мир. Его, по моему, будоражили фашисты в 30-40 г.г., если ты помнишь историю, а сейчас будоражат исламисты-террористы и их приспешники типа таких как ты, кто нападает несправедливо на евреев. Евреи ни кому не угрожали ни когда, они только проводники прогресса, на что твоих мозгов не хватает и ты злишься на них. Оглянись, кто враги. Это те, кто грозит взорвать наши христианские святыни и на их месте построить мечети, а тебе нож в спину, как * * * * * * "наверному"

Геннадий Чэмышэ
26.09.2010, 06:43
Газета "Правда" никогда не врет:
там новость публикуется открыто,
что по морю флотилия плывет,
и что на ней - семьсот антисемитов.
У них на все железный аргумент -
совсем евреи, дескать, охренели!
Не разрешают завозить цемент!!!
А как же в Газу новые тоннели???
Но Биби все ж навстречу им идет,
не выдвинув условий невозможных.
Их просят лишь проследовать в Ашдод,
где действует еврейская таможня.
Остановить суда на день один,
проверить там мешки, тюки, пакеты,
что в трюмах есть бинты и аспирин,
но нет - хизбаллистической ракеты.
Зачем же в Газу рваться напрямик,
являть собой пример неадеквата?
Еврейский в море ждет сторожевик.
Порхает в небе вертолет пархатый.

Геннадий Чэмыш
26.09.2010, 06:50
Локаторы настроил капитан,
уставясь напряженно в индикатор...
Сегодня к ним из европейских стран
идет контабандист и провокатор -
спасать Хамас, больнее бить жидов.
Как по отметке догадаться, кто там?
Чу... группа целей. Двадцать пять узлов.
Сто тридцать миль. Спецназ - по вертолетам!
Парней серьезных воспитал Цахаль -
в огонь, и в воду, и в из меди трубы.
Хранитель-ангел (сайерет миткаль)
спустился по канату к черту в зубы.
И шейх быкам орет - вали туда!
Не трусьте, братья - ведь Всевышний с нами!
На горсть десанта бросилась орда -
идут правозащитнички с ножами.
Обрезаные братья без проблем
пускают в ход обрезаные трубы.
Заточек, правда, не хватает всем,
но со спецназом - обойдутся грубо...
... солдату не стрелять бы - сочинять.
Хорей и ямб. Анапесты. Верлибры...
И все ж порой придется применять
последний довод. Крупного калибра

Геннадий Чэмыш
26.09.2010, 06:56
Вот такие, как ты Михаель, плыли к берегам Израиля из Турции по наводке гл. антисимита и прожжёного исламиста иранского фюрера Мухамеда, который проплатил турку за это млрды евро.

Markowa
26.09.2010, 21:31
Не ссортесь ребята, те люди, которые войны устраивают, ничего общего с религией не имеют, их религия "СОБСТВЕННЫЙ КОШЕЛЁК". Время лечит.

Геннадий Чэмыш
27.09.2010, 02:10
Приходит из школы внучка 11 лет и говорит, что была драка в классе- одна мусульманка в чадре сказала на весь класс, что мы де взорвём Дом(Собор в Кёльне, а на его месте построим мечеть. Так якобы говорят её родители. И учительница, слыша это не вызвала её родителей в школу на "ковёр"- уже мы их боимся вместе с Главой страны как было с книгой Сарацины. А мне страшно за детей и внуков, им жить тут среди них, а они все против нас-их этому учат в мечетях, которые заполонили все крупные города Германии.

Michael Михаил Бер
27.09.2010, 03:51
Вот такие, как ты Михаель, плыли к берегам Израиля из Турции по наводке гл.антисимита...======== *Во первых, кто пишет большими буквами, кричит! Во вторых, меньше всего еврейство нуждается в "добровольных" защитниках тем более христианских, в третьих настоящие евреи тоже обрезанные, а таких счастливых засранцев, называют по немецки, Gluksschei?er!

Геннадий Чэмышэ
27.09.2010, 04:30
Михаель опять хамит, а сути разговора не понимает.

Лида Катастрофа
27.09.2010, 04:57
а не кажется Вам, что дальше на эту тему дискутировать не стоит???
Der Klugere gibt nach;-) ;-)

Сухова
27.09.2010, 07:30
Христиане - всем защитники. А тема, действительно "неспокойная" и не стоит продолжать.

Наталья Какэцка
28.09.2010, 23:17
всем приветик .у меня такой вопрос. мы с мужем были крещённые в россии поэтому и своих детей мы крестили там(первый рождённый в россии второй в германии).раньше жили на земле бранденбург ,сейчас как пол года на байране ,там мы не сталкивались с темой церкви ,а тут у них даже в школе есть предмет о вере.вопрос. важно ли в будущем или даже в настоящем *для детей где они были покрещенны *.

Michael Михаил Бер
28.09.2010, 23:27
Это роли не играет, если же вы пишите "У них", то это читается отталкивающе и тут вас не совсем понять или вы временно в Германии, тогда можно только спросить:"а у вас"? * * * * * * * * * *PS.: "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят" или "С волками жить, по волчьи выть!"

Сухова
29.09.2010, 01:43
Наташа, важна - ВЕРА. Ваша, Ваших деток. А, крещение, если оно формальное, таковым и останется, неважно, где вы живете (жили или будете жить) и где были крещены. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Если почитаете тему сначала, может многое понятным станет. С уважением.

Markowa
09.10.2010, 00:19
Там, где вершины гор целуют небеса,
Где воздух так прозрачен, свеж и чист,
Где у подножия в цветах блестит роса,
Я выну из кармана белый лист.
И напишу на нём всё то, что я хочу,
И нарисую то, что любо мне...
И вот уже в мечтах своих лечу,
К далёкой и загадочной стране,
Где жизнь светла, чиста и хороша,
Где нет ни горестей, ни мелочных забот,
Где замирает от волнения душа,
А сердце веселится и поёт.
Я этот МИР хочу вам показать,
И рада поприветствовать друзей!
Давайте вместе в облаках летать,
И быть душою чище и добрей...:-$ :-$ :-$ :-$ :-$

Александр Тэкушка
26.10.2010, 18:59
Наталья Дунаевская

Отец Небесный! Я молю о том,
Чтоб Ты вошел с любовью в каждый дом,
Благословил достаток и уют,
Здоровьем, миром одарил семью.
Пусть каждый кров наполнится теплом,
А каждый стол - и пищей, и питьем.
Утешь скорбящих, сирым дай приют,
От войн убереги страну мою.
Благослови, Господь, детей Своих,
Пусть мир и счастье воцарятся в них.
Даруй сердцам их радость и покой,
И каждого направь Своей рукой.
А для себя лишь об одном молю -
Храни, Господь, всех тех, кого люблю...
.

Александр Тэкушка
27.10.2010, 05:49
Кто говорит,что верит в Бога.но как то по своему,или в душе и т.д.Но хочется вас спросить о том,а как бы вы отнеслись к человеку или людям,которые бы пришли в ваш дом и стали бы устанавливать свои порядки и диктовать условия для других,абсолютно не спрашивая вас,и даже установив для вас же правило входа и нахождения в вашем же доме.Чтобы вы сказали этим людям?И как бы вы поступили?А тут вы пытаетесь диктовать свои условия Творцу всего видимого и невидимого,в том числе и всех нас,т.е.человеков.А не разумнее ли узнать мнение самого Бога и поступить по Его правилам.Лично для меня началась новая жизнь с этой молитвы покаяния:

Александр Тэкушка
27.10.2010, 05:49
Иисус Христос!
Я верю в то,что Ты пролил Свою Кровь и умер за мои грехи,был погребён,и на третий день воскрес для моего оправ-
дания.Прошу Тебя проявить Свою
милость и благодать ко мне грешнику.
Прости мне мои грехи и беззакония,
омой и очисти меня от моих грехов и
беззаконий,будь моим Господом и
Спасителем.И теперь я верой принимаю
моё прощение и благодарю Тебя за него.Сейчас Ты открыл мне доступ к
Богу Отцу.Я - дитя Всемогущего Бога.Слава и хвала Тебе мой Бог за моё спасение от ада.Аминь.

Александр Тэкушка
27.10.2010, 05:52
Вкусите, и увидете как благ ГОСПОДЬ! Блажен *человек, который уповает на НЕГО!(Пс.33:9)

Александр Тэкушк
27.10.2010, 16:31
Наталья Дунаевская

Божией любви границы нету,
Глубже в мире всех она морей,
Ярче звёзд,что ночью в небе светят,
И теплее солнечных лучей.

Осень мрачная во мне царила,
Безотрадно время жизни шло,
Но любовь мне душу озарила,
Утро радостное рассвело.

Я спасён и в Боге торжествую,
Не забыть мне милости Творца!
Вся природа радостно ликует,
С нею славлю я любовь Отца.
---
Я от Бога был далёк,
Но Он меня любовию привлёк,
Не вспомнил всей вины моей,
И я - в числе Его детей.

Сухова
01.11.2010, 21:27
Аминь. И благодарность за хорошие стихи.

Сухова
04.11.2010, 01:19
Перекопировала в группе "МИР В СЕРДЦЕ" : Господи, я возношу молитву за наших детей и прошу Тебя, возведи защитную стену вокруг них.
* * *Защити их дух, тело, ум и эмоции от всякого зла.
*Особенно прошу Тебя, защити их от несчастных случаев, болезней , увечий и любого другого физического, умственного и эмоционального насилия.
*Я молю Тебя укрой *наших детей"в тени крыл Твоих, доколе не пройдут беды".
* * * * *Огради их от всех всевозможных воздействий, от всех тайных опасностей и лиши силы всякое оружие, поднимаемое на них.
*Благодарю Тебя , Господи, за Твои многочисленные обетования защитить наших детей от всякой опасности.
* *Помоги нашим детям ходить Твоими путями в послушании Твоей воле, чтобы никогда им не выйти из-под покроваТвоей милости. Сохрани наших детей где бы они ни были и чтобы они ни делали.

Ирина В
14.11.2010, 04:05
А мне нравится молится за детей по шестой главе Чисел:
Да благословит тебя Господь и сохранит тебя,
Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя.
Да обратит Господь лицо Свое на тебя и даст тебе мир!

Nadya
14.11.2010, 08:30
Если Иесус Христос-Бог, значит ли это , что у него было раздвоение личности, когда он перед смертью молился Богу, почему ты меня оставил....?

Владимир Макак
14.11.2010, 18:47
В начале было слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог. * * * * * *Всё чрез Него *начало быть,и без Него ничто не начало быть, * * * * * что начало быть.-от Иоханна,святое благовествование,глава 1.

Markowa
15.11.2010, 06:48
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца
небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во еди-
наго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единород-
наго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света
от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не-
сотворенна, единосущна Отцу, Ижже вся быша. Нас
ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и во-
человечшася. Распятого же за ны при Понтийстем Пи-
лате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в тре-
тий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и се-
дяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою
судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет
конца.
И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от
Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема
и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую
Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино
крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мерт-
вых, и жизни будущаго века. Аминь.

Nadya
16.11.2010, 02:47
я так понимаю, что сын и отец- две разные личности,и сын станет царём. или? Я плохо понимаю этот непонятный язык. Иисус. самый первый, кого сотворил Бог, а потом он послал его на землю, т. к. верил ему, как себе.Это так?

Ирина В
16.11.2010, 08:06
Не совсем.
Иисус Христос - Бог, Которого никто никогда не творил и не создавал, но Он родился в определенное время на Земле. Т.е. То Слово, Которым создавался мир и есть Иисус Христос. Я понимаю, что это трудно понять.

Бог-Отец, Бог-Сын и Бог Дух Святой - это особое единство Бога, которое понять просто умозаключениями невозможно, но когда Бог открывает становится очень просто и понятно. Именно благодаря этому особому единству стало возможно, что Иисус умер на кресте. Тот факт, что Бог отвернулся от Него, когда грехи всего человечества были возложены на Христа и возможен благодаря этому особому единству.

Nadya
16.11.2010, 08:14
разве Иисус не является архангелм(самым главным ангелом) Михаилом? Слово было сначало, да, но не на земле. На земле с его помощью было всё сотворено... В библии не сказано, что Слово было на земле.

Nadya
16.11.2010, 08:23
В начале было слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог.У Бога, значит на небе. Ведь так?

Markowa
16.11.2010, 08:32
Надежда, я вам советую прочитать обе Библии-старый и новый завет, от корочки до корочки повнимательнее и несколько раз, с каждым разом вам будет открываться что-то новое и взаимосвязь понятна, или сходите в церковь, там объяснит батюшка, а мирские люди, и я в том числе, у нас, у каждого своё Мировозрение.

Ирина В
17.11.2010, 03:34
разве Иисус не является архангелм(самым главным ангелом) Михаилом?
Нет. Хотя такую теорию выдвигают свидетели И.
Кроме Михаила известен еще архангел Гавриил, например.
Библия неоднократно говорит, что Иисус Христос - Бог, Сын Божий, Слово, Которое творило мир.

Слово было сначало, да, но не на земле. На земле с его помощью было всё сотворено... В библии не сказано, что Слово было на земле.
Слово творило Землю. Бог родился на Земле две тысячи лет назад, чтобы показать нам дорогу домой.

Ирина В
17.11.2010, 03:36
В начале было слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог.У Бога, значит на небе. Ведь так?
Нет.
И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй

Небо создано, а Иисус был до сотворения, но не был рожден.

Nadya
18.11.2010, 01:55
я хотела бы знать, где в библии сказано об архангеле Гаврииле? *Вы говорите, что Иисус родился на земле 2000 лет назад, но *в др. месте вы пишите, что он не был рождён. Это тоже есть в библии?

Markowa
18.11.2010, 08:52
Господи, дай мне душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
Во всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твёрдым убеждением, что на всё Твоя Святая воля.
Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобою.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Ирина В
19.11.2010, 03:05
Надежда, когда Он творил мир, то еще не был рожден, а вот две тысячи лет назад уже родился.

Nadya
20.11.2010, 02:54
а о рождении? был ли Иисус сотворён? Или он сам себя сотворил? Вообще не понятно???

Ирина В
21.11.2010, 05:58
Иисус - Бог и как Бог Он никогда не был сотворен, потому что существует Сам из Себя, потому Он и был прежде всего творения.
Он участвовал в творении.
Если мы откроем Библию с первых же строк прочтем (книга Бытие), что Бог творил всё, Дух Божий "носился" над всем в это же время, но как творил Бог?
И сказал Бог...
И сказал Бог...

А Кто есть Слово? Слово - это Иисус Христос.
Откроем Евангелие от Иоанна, первая глава. Что там стоит?
В начале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог.
и уже в 14 стихе говорится, что Слово стало плотью и обитало среди нас. О Ком речь? Об Иисусе Христе.

Так что Иисус Христос - это Бог во плоти, родившийся человеком, чтобы показать нам дорогу домой.

Nadya
24.11.2010, 08:30
В 20-й век люди не хотят слепо верить во что-то, и я в том числе. Усли люди это придумали просто чтобы привлечь язычников в свою веру, и Бог здесь ни причём, то для меня сразу становиться ясно, что ходить в церковь к таким служителям нет смысла. Я верю библии, потому, что это Слово Бога! а потом уже научным открытиям, и истории.

Ирина В
24.11.2010, 10:13
Надежда, извините, но у меня возник вопрос.
Вы задаете вопросы специально, чтобы Константин мог на них ответить, а Вы сказать ему спасибо?

Это что? Новый способ работы свидетелей Иеговы?

Ирина В
25.11.2010, 08:37
Теперь Ирина давайте зададим вопрос Надежде.
А я этот вопрос не Вам задала, а Надежде.

Ирина, всё ближе и увереннее приближается к тому тупику из которого уже не выбраться и пытается перейти на личности
Константин, не приписывайте мне своих состояний. И уж тем более переходов на личности. Мне привести Ваши переходы на мою личность только на последней странице, не считая предыдущей?

Пожалуйста покажите нам всем такое место писаний, в котором Гавриил назван архангелом..
Константин, возьмите Библию - обычную, неканоническую Библию, используемую в литургии Православной церкви.
Кроме того, Вам уже еще один человек объяснил приставку арх.
Не хотите считать ангела, предстоящего пред Бого (Евангелие от Луки, глава 1, стих 19) архангелом - не считайте.

ибо ереси апокрифов, просто не доверяем.
Если для Вас Библия, используемая на литургии в Православной церкви - апокриф, которому Вы не доверяете, то это Ваша проблема.
А обвинения оставьте себе, ибо, если Вы христианин, то сейчас уподобляетесь кое-кому из Откр.12:10, а если - нет, то покайтесь, а то может не быть времени

Nadya
25.11.2010, 08:48
всем привет. я свидетелем Иеговы не являюсь, я нахожусь в активном поиске. И что выясняю для себя?! Есть библия СИ и библия литургии Прав. ц., и может ещё целое множество различных изложений этой книги? Есть ли библия с непредвзятым переводом?

Nadya
25.11.2010, 08:50
У меня синодальный перевод. Доводы СИ мне кажутся очень логичными.

Nadya
25.11.2010, 08:54
к священникам, попам и вообще церквям отношусь предвзято. Помню учили по истории, что церковь хотела завладеть властью. На деле это происходит и сейчас, поэтому веры в полезность церквей нет.

Ирина В
26.11.2010, 03:51
Есть библия СИ и библия литургии Прав. ц., и может ещё целое множество различных изложений этой книги?
У СИ есть своя Библия - перевод Нового мира, где переделаны под их теологию многие места.

Православная церковь, русскоговорящие протестантские церкви пользуются одним переводом - синодальным переводом 1876г.
Только есть неканонические книги в Библии и канонические, кроме этого есть апокрифы, но это уже не Библия вообще. Чаще всего это еретические книги гностиков, если тексты Нового Завета или 11 книг ветхозаветных апокрифов.

Неканоническая Библия от канонической отличается только тем, что был перевод Септуагинта, сделанный 70 еврейскими мудрецами, и в этот перевод вошло чуть больше книг, чем в в канон, принятый в конце первого века. Когда публиковалась Библия Иакова за основу взяли канонический текст, поэтому большинство протестантов предпочитают каноническую Библию, хотя и читают неканонические книги.

Есть ли библия с непредвзятым переводом?
На русский язык самый лучший перевод - синодальный 1876г.

Есть неплохой перевод "Радостная весть", Современный перевод, сделанный Библейским институтом, в них более современные слова и обороты, т.е. нет ибо, наипаче и пр. Но лучший - синодальный.

Владимир Макак
26.11.2010, 06:20
lesen heist Wissen!!!-Совершенно верно Михаил-надо больше читать!!!Будете больше знать.:-$

Nadya
26.11.2010, 07:44
Большое спасибо, Ирина за ответ на счёт библии. А вот на счёт любви между христианами я не согласна...Мне кажется, что вы очень хороший человек и это не от того, что вы ходите в церковь, а от того что вы свято верите в Бога. А люди могут годами ходить в церковь, молиться , ставить свечки и называть себя христианами, а с самыми близкими людьми вести себя так, как и врагу не пожелаешь. Среди СИ я такого лицемерия не видела. Для меня важнее дела, поэтому они для меня убедительней. * А если быть чуточку погибче и * *допустить * *ту мысль, которую выдвигают свидетели? * Она и не такая уж абсурдная.

Markowa
28.11.2010, 06:47
Совет для религиозных политиков на этом сейте, не занимайтесь ерундой, займитесь лучше собой, делайте добро людям и помогайте бедным!:-O

Ирина В
09.12.2010, 01:41
Всем людям трудно понять Бога, Его любовь и Его природу.
И прежде всего у большинства встает вопрос: А кто же такой Иисус Христос?

Во-первых, Иисус Христос - Бог, Сын Божий, Бог во плоти
Во-вторых, Иисус Христос безгрешен, т.к. Он - Бог. На Земле не рождался ни один человек вне греховной природы, т.е. без греха. А всякий грех требует искупления или возмездия. Поэтому-то и должен был родиться Бог во плоти, потому что Иисус не нуждался в искуплении и прощении. А раз не нуждался, то Он и смог стать той безгрешной жертвой, которая нужна для прощения наших грехов.

Ирина В
09.12.2010, 01:44
Когда человек начинает отрицать возможность рождения Бога, то он в первую очередь противоречит Божьему Слову.

Если мы откроем первую книгу Библии - Бытие, 18 главу, то в 13-14 стихе, сможем прочесть "Если что трудное для Господа?"
Поэтому когда Павел писал письмо Филиппийской церкви, то он написал: Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе (Филиппийцам, глава 4, стих 13). Почему я могу всё, потому что я нахожусь с Иисусом Христом, Который являясь Богом может все и я с Ним могу все.

Ирина В
09.12.2010, 01:47
Говорит ли нам Ветхий Завет, что Бог может приходить во плоти?
Да.
Вернемся опять в восемнадцатую главу Бытия - первой книги Библии, и что мы видим?
В 13 стихе написано: И сказал Господь Аврааму...
Вместо слова Господь в оригинале стоит тетраграмматон - непроизносимое Имя Бога, которое записывалось 4 буквами. Т.е. Сам Бог посетил Авраама и разговаривал с ним.

Ирина В
09.12.2010, 01:55
Поскольку Христос - это Мессия, то возникает закономерный вопрос. Даже если Бог может прийти во плоти. Христос должен быть Богом?

В книге пророка Исаии, написанной задолго до рождения Иисуса Христа, в 9 главе, стихе 6 написано:

Ибо младенец родился нам; владычество на раменах Его, и нарекут Ему имя: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Исаия говорит в этой главе, что Мессия (Христос по греч.) придет из Галилеи, принесет свет и радость, победный мир, потому что Он - князь Шалома (мира, радостного спокойствия). Исаия же говорит, что Дева во чреве приимет и родит Сына, корень Иесеев, к которому обратятся язычники.

Потом и пророк Михей раскрывает далее божественную природу Мессии (Христа)
В 5 главе, стихе 2:
И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

Т.е. Тот, Кто родится в Вифлеем будет Вечным Богом!

То, что это стихи о Мессии (Христе) было известно еще задолго до рождения Иисуса Христа.

Ирина В
09.12.2010, 02:00
Может прозвучать справедливый вопрос, а Новый-то Завет разве говорит о том, что Иисус Христос - Бог?

Да. Это записано и в Евангелии от Иоанна (Иоанн был учеником Христа, бывшим с Ним повсюду), в первой главе с первого же стиха:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог и Слово стало плотью и обитало с нами.

Через 9 глав, в 10 главе, в 30 стихе Иисус говорит о Себе:
Я и Отец - одно.
Через 4 главы, в 14, в стихах 7 -9:
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Сухова
09.12.2010, 02:11
Слово было Бог и Слово стало плотью и обитало с нами. Слава Господу нашему Иисусу Христу. Алилуйя. Аминь.

Ирина В
10.12.2010, 08:40
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал...

Однажды в одной из типографий, где набиралась в печать по новой технологии Гутенберга новая Библия, переведенная Мартином Лютером на немецкий язык, была испорчена часть страниц и девочка, которая подметала пол, прочитала один отрывок:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал...

Больше ничего не было на этом отрывке.

Через несколько дней ее спросила мать, что с ней произошло, почему она так изменилась. И девочка сказала, что нашла этот листок и просто потрясена любовью Бога.
Мать поинтересовалась:
Но ведь ты даже не знаешь, что Бог отдал.

Какая разница, - ответила девочка, - ведь отдать можно только когда любишь.

Виталий Спикида
11.12.2010, 01:24
Скажите: какие религие настоящие хрестианские,а не то и сектанты себя считают хрестианами который сздал человек сатана. Не пойму , это что можно свою секту открыть и уже хрестианин.(md)

Ирина В
11.12.2010, 05:44
Виталий, все христиане и христианские церкви признают апостольский символ веры. Для церкви, конечно, еще важно, чтобы она стала семьей именно для Вас, а не для кого-то еще.

Апостольский символ веры:

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь

Есть и другие символы веры, но одни не признают одни церкви, другие - другие. С этим согласны все христиане.

Виктор и Омёна П
14.12.2010, 01:48
Снова в окнах огоньки горят,
Всё вокруг сияет в мишуре.
И друг другу люди говорят:
«Рождество Христово на дворе!»
Рады все подаркам, поздравленьям,
Все спешат отметить торжество,
Но а все ли придают значенье,
Что же значит слово «Рождество»?
Кто-то ждёт его, чтоб веселиться,
Встретиться с друзьями, отдохнуть.
Для кого-то повод вновь напиться,
Или же „расслабиться“ чуть-чуть.
Дети ждут подарков с нетерпеньем,
Песенки про ёлочку поют,
Только вот Христову воплощенью
Очень мало места отдают.
Может кто-то вспомнит по-привычке
О рожденьи Господа Христа...
На втором Он месте, как обычно,
А на первом - грех и суета.
Но Христу сегодня место первое,
Всё же Он – Виновник торжества!
В день рожденья твоего, наверное,
Сам сидишь ты во главе стола.
Для тебя на землю Он спустился,
Всё оставил: славу, небеса,
В яслях бедных для тебя родился,
Чтобы был спасён ты на века.
О, запомни, Рождество Христово –
Не подарки, ёлки, огоньки.
В этот день сошло на землю Слово,
Слово Бога, чтобы нас спасти!

Сухова
15.12.2010, 00:45
Приветствую. Я бы хотела посмотреть с другой стороны на религию свидетелей. Из личного интереса. Не заглядывая в их историю. И не споря с ними. Спросить о простом. Как мать спрашивает людей о помощи, если у нее ребенок погряз в наркотиках и нет выхода. Есть ли у вас реабилитационные центры, где помогают таким заблудшим найти Бога, очистить душу, а значит и полностью *исцелиться от зависимости? Ведется ли у вас работа по помощи и поддержанию домов инвалидов, детских домов, летних лагерей и т д ? каким образом? Чисто личный интерес.

Janz
15.12.2010, 06:11
Бог един со своим Сыном, в мыслях,в дествиях череэ свой святой дух,но не в перэоне. *Триединство божества теория яэычетва оно и многобожие. Библия энает только одного Бога это наш небесный Отец.

Вовченко
15.12.2010, 08:02
Обезательно крестить ребёнка в Германии если он здесь родился и живет?

Janz
15.12.2010, 15:51
Библия неэнает детского крещения,Христос принял крещение в 27 лет, что от нас *требуеться, это наших детей в молитвах приносить к Богу и дать им орентир по слову Божему и дать им свободу в совершеннолетие сделать свой выбор, ведь крешение являться обещание служить Господу чистой свестью.Евнгелие от Марка 16гл,16ст.Малые деточки спасаються верой родителей.

Лида Катастрофа
15.12.2010, 16:40
Анастаcия, нет, не обязательно своего ребёнка крестит здесь. Если Вы не верующие и не хотите, чтобы ребёночка крестили, то никто Вас не будет заставлять.

Вовченко
15.12.2010, 18:00
Дело не в том что мы не хотим крестить.Мы хотим крестить в России,возможно потребуется от туда какая-то бумага?

Janz
17.12.2010, 01:15
Анастасия Вовченко-Белоус
Извините, что Ваш вопрос теряется в сообщениях.

Все церковные обряды которые несогласуються с БИБЛИЕЙ, они не одобряються Богом. как бы хороши они небыли,другая сила эа всём этом и эту силу дьявола, ХРИСТОС на ГАЛГОФЕ победил.

Janz
17.12.2010, 04:38
Библия даёт определение одной только истенной церкви в откровении в 14гл,12ст" Эдесь терпение святых, соблюдающих эаповеди Божии и веру в Иисуса".Эаконом поэнаётся грех,а верой вИисуса спасаемся. Если одна иэ церквей нарушает хоть одну иэ десяти эаповедей,то она по Слову Бжьему относить к ВАВИЛОНУ,Отк.18гл,4ст. выйди от неё народ Мой.

Ирина В
17.12.2010, 06:39
Гор, Осирис и Исида
Исида (богиня и праправнучка египетского бога солнца Ра) была женой Осириса. Когда Осириса убил Сет, то разчленил он Осириса на куски. Исида собрала (не лично, конечно) все куски, чтобы вернуть своего мужа. Ей не хватало очень важной части для процесса, эту часть по одной легенде кто-то съел и Исида ее сделала из дерева, по другой иначе. Но, в конце концов, она как-то забеременела и родила Гора, который должен был отомстить за отца. Что он и сделал, победив Сета. Гор стал первым фараоном и каждый фараон считал себя богом и чаще всего именно воплощением Гора.

Кроме того мифы Египта отличались друг от друга в разных царствах - верхнем и нижнем Египте, в разное время и т.д.

Теперь вопрос:
Где здесь хоть малейшая аналогия с триединством?

Ирина В
17.12.2010, 07:13
Последнее время все чаще пытаются христианству приписать какие-то языческие корни или смешать все в одну кучу. Но на самом деле, триединство - Бога-Отца, Сына и Духа Святого не имеет ничего общего с язычеством.

Ирина В
17.12.2010, 07:19
А вот то, что меня восхищает, потрясает и просто выше моего понимания, так это любовь Бога к нам, людям.
Ведь Иисус, имея всё - небеса, вселенную... оставил всё и пришел на нашу Землю. Даже Его рождение, когда Он мог в любую минуту сказать "нет", но не сказал. Ни тогда, когда утроба Марии была слишком тесной. Ни тогда, когда кто-то плохо отозвался о Боге или Торе. Ни тогда, когда уже был Гефсиманский сад, Голгофа... Он родился, чтобы ради нас пройти всё до конца и подарить нам свободу.

SvetLana thil misc
17.12.2010, 09:23
Ольга, а это тоже клевета?
***********.youtube.com/watch?v=oaXbBVVoeEQ

Сухова
17.12.2010, 09:25
опоздали, Светлана.

Janz
17.12.2010, 16:07
В 321 году 7 марта рим.императором был введён укаэ о праэдновании 1дня недели т.е. дня поклонению солнца,поэже коталициэмом введено церков как воскресный день,к ложном дню поклонения нуже был и ложный бог,325 на некеском саборе была соэдана теория о триедином боге что яэычники и христеане могли обедениться,что и было насильственным обраэом эделано. Ни Потреархи,ни Апосталы,ни Ученики,ни сам Иисус неэнали о 1дне поклонению богу солца и триединный бог был им также чужд. Апостол Павел во 2-ом пос.к Фессалоникийцам во 2 гл.7 стихе предупреждал первую церковь что "Тайна беээакония уже в действии.В 1-ом Коринфянам 15гл,с 20-28 ст, когда драма греха будет окончена,тогда и Сын Божий покориться Отцу "да будет Бог всё и во всё. Дорогие ЛЮДИ, дверь МИЛОСТИ БОЖЕЙ ещё открыта,пожалуйсто поспешите в неё войти!

Ирина В
18.12.2010, 06:40
Рубин и Лена, во-первых, для верующего христианина суббота - каждый день, потому что христиане постоянно молятся и постоянно пребывают в общении с Богом.
Во-вторых, пока в светском государстве выходной - воскресенье, христиане собираются в церквях, домах молитвы - по воскресеньям (кстати, те же католики, на которых Вы ссылаетесь, собираются на служения несколько раз в неделю, в том числе и в субботу, и в воскресенье), станет выходным днем среда - будем собираться по средам.
Бог, творя мир, не назвал седьмой день субботой, Он назвал седьмой день - днем отдыха и, можно сказать, попросил посвятить этот день общению с Ним.

Так что для меня лично не принципиально в какой день на неделе собираться вместе со своей Божьей семьей - церковью.

В-третьих, что касается Никейского собора и принятия на нем Никейского символа веры. Так же как и в Новом Завете на соборе не было утверждения о триединстве, там был принят Символ веры и решен вопрос о пасхалиях. Но как и в самом Новом Завете, так и на соборе было объяснено, что Бог един и явил Себя нам как Бог-Отец, Бог-Сын и Бог - Дух Святой.
В триединстве нет ничего языческого, хотя некоторые понимают его как язычники, что речь идет о трех богах. Нет. Бог един.

Janz
18.12.2010, 08:20
Дорогая Ирина! я хочу ещё раэ подметить что 10-ным "эаконм Божиим неспасаеться никакая плоть,но эаконом поэнается грех."Это слова ап.Павла и далее он пишет что эакон это эерколо , в эеркале мы можем видеть чистое или гряэное у нас лицо и если мы установим что гряэны мы можем сутками стоять уэеркола чистыми нестанем нам нужен умывальник,такое отнашение между ХРИСТОМ и Эаконом.Суббота это освещённое Богом время также как свят Бог, памятник во времени и слава Творцу что люди не имеют власть над временем,поэтому дьявол череэ своих воэдвиг ложный паметник. Вы правы что мы как христеане имеем постоянное общение с Отцом небесным в святом Духе череэ Господа нашего Иисуса Христа.4-я эаповедь являеться печатью Божей,тителТВОРЕЦ,имя БОГ,територия НЕБО и ЭЕМЛЯ. 1-Й день печать другого хоэяина католциэма,они об это с гордостью говорят и я благодарен эа их откровенность.Ирина, Христос говорит в послании от *матвея в 7гл,21-27ст,пожалуюсто прочтите эти стихи.к Евреям 8гл,10ст. Откровение 22гл,14 ст.Исаия 66гл.22-23 ст и таж Христос преглашает исследуйте писание ибо череэ них хотите иметь жиэнь вечную.И ещё хочу подметить что писание НВОГО ЭАВЕТА НЕ ДЕЛАЕТ РАЭЛИЧИЕ МЕЖДУ НАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ,Колоссянам 3гл, 11 ст. Еклесиаст12гл,13ст. Римлянам 2гл,12-13 ст.и жить по эакону Божьему мы можем только и ещё раэ только с Иисусом.Живя в свободной сране не нарушая эаконов страны ,эакон неимет власти над нами,Иаков 1 гл,25ст.и2гл,10-11ст+моё дополнение к стиху"ТОТ ЖЕ скаэал ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО.Буду рад на дальнейшее рассуждение.всего доброго.

Janz
18.12.2010, 09:43
Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус 1-ое Тимофея 2 гл, 5 ст,а теперь немецкий дословный перевод " есть только один Бог и один Посредник между Богом и человеками,человек ХРИСТОС ИИСУС. Так же Иисус предупреждал ,если кто добавит или отнимет от слов книги пророчества сего,на того Бог наложет яэвы и лешит жиэни вечной.Откровение 22гл,18-19ст.А Дух святой, Дух Божий,Дух Христов это синонемы,это ДУХ ОТЦА БОГА нашего которым Он наделяет каждого в смирении приходящего к Нему и каждый наделяет раэличной мерой Духом святым,4-еЦарство 2гл,9ст. и ещё в пос.Матфея в11гл,27ст говорит стих только о двух БОЖЕСТВЕННЫХ прэонах о Боге Отце и Его Сыне и мы по милости Божей являем сыновьями и дочерями Христос наш Старший Брат.Слава Богу что это так!

Виталий Спики
18.12.2010, 22:56
Не могу понять! Здесь что собрались сектанты,выдовая себя за истиных хрестиан.У мусульман серцевина мусульманства,это египет:Где же у хрестиан серцевина хрестианство и в каком городе оно существует.

Виталий Спикида
18.12.2010, 22:59
В субботу только молятся субботники,и я согласен для верущего хрестианина он молится каждый день,а субботники в субботу,а остальные дни воруют.

Markowa
18.12.2010, 23:24
Вы правы Виталий, я вас тоже поддерживаю, мне тоже знакомы эти гореверующие и когда только у них совесть появится?

Ирина В
19.12.2010, 01:46
Где же у хрестиан серцевина хрестианство и в каком городе оно существует.

"Сердцевина" любого христианина Христос :), иначе зачем так называться - христианин?
А вот насчет города - сложнее. Все христиане помнят о Небесном Иерусалиме, но вот на Земле могут быть в любом городе и любой церкви.

Виталий Спики
19.12.2010, 02:50
Ирина!! Это понятно что вы пишите,я имел ввиду кто из хрестиан больше веков держит эту религию хрестианство,ведь бабтисты, субботники,и протистанты я понимаю это все против хрестианство,но они говорят ,что они верят в хреста и они хрестианье,ведь *нормальный разумный человек это знает, что они не хрестианье.Это что!!! Если сатана верит в хреста он ттоже относится к хрестианству.Час и егофо скажут ,что они тоже хрестианье или как вы думайте?

Виталий Спикид
19.12.2010, 02:53
Ирина!!! Я написал где у мусульман серцевина,а вот кто знает где у хрестианина серцевина: Я слушал последние коментарии потреарха АЛЕКСИЯ,И ОН СКАЗАЛ У КОГО СЕРЦЕВИНА ХРЕСТИАНСТВАЮ.

Виталий Спикида
19.12.2010, 03:01
Ирина!!! вдумайтесь:Ведь что идет от мартина лютера,это только секты,и как многие лютеранты говорят ,что лютеранскя вера самая продажная: и это правда.Я знаю многих лютерантов,и многие убежали *в егофо,кто в бабтисты,да и в другие секты,как я понимаю что эти люди сами не знают кто они есть,лютер: не чего хорошего им не дал.Или как вы думайте:Ведь у человека должна одна вера быть и на всегда.

Ирина В
19.12.2010, 03:49
кто из хрестиан больше веков держит эту религию хрестианство
Виталий, знаете, если уж исходить из того, кто дольше, то тогда самая правильная церковь - армянская. Все-таки Армения - первое государство, ставшее христианским.
Но я не верю в церковь под название таким-то и стоящую на улице такой-то. Я верю в Церковь, которая возникла в тот день, когда Дух Святой сошел на учеников Христа в горнице и они вышли из дома и понесли благую весть о воскресении Христа.

Практически в любой церкви есть члены Церкви, так же как в любой церкви есть люди с сектантским мышлением.

Я общалась и общаюсь с самыми разными христианами из самых разных церквей и, если мы искренне любим Христа, то мы всегда с радостью общаемся. А если человек на первое место ставит какую-то религию, или традиции, или название, то Христос у него на втором месте, если не дальше, вот тогда о христианстве уже нет речи и быть такой человек может и в православной церкви, и в католической, и в лютеранской, и в пресвитерианской, и в баптистской, и в пятидесятнической, и в методисткой, и в харизматической, и в меннонитской и пр., пр., пр.

,ведь бабтисты
Я не знаю бабтистов. А вот среди баптистов - от греч. слова погружать, которое в русском переводится как крестить. Поэтому на греч. Иоанн Креститель называется Иоанн Баптист - среди баптистов я знаю много искренне верующих людей.

, субботники
И среди адвентистов или субботников есть немало верующих.

,и протистанты

Кстати, в свое время православная церковь разрешила въезжать в Россию только протестантам, как "врагам" католиков по принципу: враг моего врага мне друг... Поэтому-то среди русских немцев много лютеран, баптистов, меннонитов. И церкви в Поволжье были в среднем на тысячу человек...

я понимаю это все против хрестианство
Скажите, а Вы лично общались хоть с одним баптистом или адвентистом, или лютеранином?

Если сатана верит в хреста он ттоже относится к хрестианству
Сатане не надо верить в Христа, он прекрасно знает о том, что Христос его победил. Хотя вот бесы веруют и трепещут - так говорит Библия.

Ирина В
19.12.2010, 03:58
Ведь что идет от мартина лютера,это только секты
Виталий, что такое секта?

Секта - это как и слово сектор, имеет значение - часть чего-то, отделенное от чего-то. Поэтому лютеране могут быть сектантами только по отношению к католикам, т.к. от них отделились. Но к православным они не могут быть сектантами, они от православных не отделялись...

Но давайте возьмем основы православной церкви и основы евангелических церквей (сейчас лютеране, кальвинисты и многие другие объединены в Германии в общий евангелический синод) и сравним. И Вы увидите, что общего в этих церквях гораздо больше, а самое главное это глава церквей - Христос.

,и как многие лютеранты говорят ,что лютеранскя вера самая продажная
???

Я знаю многих лютерантов,и многие убежали *в егофо

А я знаю лютеран, которые добросовестно служат в своей церкви. И? Будем статистически сверять?

,кто в бабтисты,
Баптизм возник одновременно с лютеранством. Это было время жажды по Богу, а католическая церковь не могла эту жажду в то время утолить. Люди стали по всем странам переводить Библию и читать слово на родном языке. А баптисты просто стали одни из первых говорить, что крещение надо принимать сознательно, потому что ребенок не может обещать Богу добрую совесть.
Детское же крещение возникло в 6м веке, когда было учение, что без крещения невозможно попасть на небо и в Константинополе была эпидемия, поражавшая детей. Женщины пришли и потребовали крещения младенцев, обещая растить их в лоне церкви. Потому и потребовались восприимники - крестные - обещающие воспитывать детей в вере.

лютер: не чего хорошего им не дал.
Мартин Лютер - не Бог, он просто человек, не совершенный, но глубоко верующий. Давший надежду многим и многим, открыв истину спасения по благодати, которая была утеряна.

Или как вы думайте:Ведь у человека должна одна вера быть и на всегда.
Я не вижу, что православный, верящий Христу и лютеранин, верящий Христу, верят в разного Христа. По-разному - да, но Христос-то один.

Markowa
19.12.2010, 04:09
Не верите Вы, Ирина В. ни в какого Бога, только дурака валяете, а то-бы к добрым и честным людям не цеплялись бы и свою фамилию не прятали, вам лжеверующим грех за компьютером сидеть, выйдите лучше на улицу и посмотрите может кому плохо, да помогите людям чем нибудь, докажите что вы праведны.

Владимир Мака
19.12.2010, 05:03
Nelli Kiselev (Markowa)-Моё мнение Ирина В.-добрый,порядочный человек,верит в Бога,а как это у ней получается -не нам людям судить.:-$

Александр Тэкушка
19.12.2010, 05:17
Nelli Kiselev(Маркова)вы поступаете очень некорректно по отношению Ирины В.Вы осудили человека не встречаясь с ним в жизни.После искушения Иисуса в пустыне,перед Его началом служения,диавол говорил Ему также:если Ты Сын Божий,бросься вниз,ибо написано:"Ангелам Своим заповедает о Тебе,и на руках понесут Тебя,да не преткнёшься о камень ногою Твоею".А как же поступил Иисус в ответ на его предложение, как вы думаете?

Janz
19.12.2010, 05:27
MНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ВЫ НЕ ПОНЯЛИ ОЧЁМ 3ДЕСЬ ИДЁТ РЕЧЬ. ЕСЛИ ГОВОРИШЬ ТАК НАПИСАНО В СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ, ТО СРА3У ЖЕ ТЕБЯ НА3ЫВАЮТ СЕКТАНТОМ,ИЛИ СУББОТНИКОМ. НО ТАКЖЕ ПОСТУПАЛИ И С ИИСУСОМ. Я НЕ ХОЧУ ОПРАВДЫВАТЬ ИЛИ 3АЩИЩАТЬ КАКИЕ ЛИБО ВЕРОУЧЕНИЯ,ИЛИ ЖЕ ОСУЖДАТЬ ИХ, НО ЕСЛИ ОНИ НЕ ЖИВУТ ТАК КАК ГОВОРИТ БИБЛИЯ, ТО НЕТ В НИХ ИСТИНЫ, НЕ3АВИСИМО КАК ОНИ СЕБЯ НА3ЫВАЮТ. И Я ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ЕМУ БЛАГОДАРНА, ЧТО ОН ПРИНЯЛ МЕНЯ ТАКОЙ КАКАЯ Я ЕСТЬ И ПОМОГАЕТ МНЕ ЖИТЬ ПО ЕГО ВОЛЕ.И ТАК МОЖЕТ ЖИТЬ КАЖДЫЙ, КТО ВСЕЦЕЛО ПОСВЯТИТ СВОЮ ЖИ3НЬ ИИСУСУ. НЕБУДЕМ СМОТРЕТЬ НА ЛЮДЕЙ И ОСУЖДАТЬ ИХ, НО С ДОБРОЙ СОВЕСТЬЮ И С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ И3УЧАТЬ СЛОВО БОЖИЕ И ПОСТУПАТЬ ПО НЕМУ. (1 ИОАННА 3 ГЛОВА.) ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ ВМЕСТЕ И3УЧАТЬ, ЭТО БУДЕТ НАВЕРНЕКА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.

Markowa
19.12.2010, 06:41
Никто не говорит что Ирина В. не порядочный человек, только действительно верующему человеку не пристало демагогию разводить, не лучше-ли писать о чём нибудь добром и хорошем, например о людях которые бескорыстно делают добро.:-$

Markowa
19.12.2010, 07:43
***********.youtube.com/watch?v=GVGfB_EU47c

Markowa
19.12.2010, 07:49
***********.youtube.com/watch?v=JS4rSp7P_zI

Markowa
19.12.2010, 07:58
***********.youtube.com/watch?v=vXbwVZej4HI&feature=related

Victor
19.12.2010, 18:37
Не верите Вы, Ирина В. ни в какого Бога, только дурака валяете, а то-бы к добрым и честным людям не цеплялись бы и свою фамилию не прятали, вам лжеверующим грех за компьютером сидеть, выйдите лучше на улицу и посмотрите может кому плохо, да помогите людям чем нибудь, докажите что вы праведны.
-------------------------
Nelli Kiselev (Markowa), вы сами то понимаете сколько не добрых слов у вас уложилось в одном коротком посте адресованном одному человеку, которого вы действительно даже не знаете.
Ирина в нашей группе ни один год и за всё это время с её уст не вырвалось ни одного плохого слова, она всё очень спокойно объясняет. Я к сожалению Библию не читал, но знаю что одному там не разобраться во всём.
Поэтому предлогаю в спокойной обстановке беседовать, помогать друг другу кто что-то не допонимает, или не правильно понимает.

И Г
19.12.2010, 20:54
Здраствуйте, Ирина.Я не верущий,прочитал ваши посты мне было просто интересно.Вы пишите что баптисты это слово что-то связано от греческого,как я не верущий знаю, что (мимнит) да и это секта иде от голандского организатора.Вы пишите ,что в Россию пускали только протистантов против католиков,но это ведь смешно,я знал в России многих немцев католиков,которые уехали в германию.И если бы,все считались хрестианами,то они назывались бы, православными или католиками.И я прочитал здесь пост сперидонова,что Алексий дал последем интервью,он сказал что серцевина хрестианства у католикоа,но не у сектантов или протистантов.Скжите.почему он так сказал?

И Г
19.12.2010, 20:56
Ирина!!! МИНИНИТЫ,ЭТО ИДЕТ С ГОЛАНДИИ.

И Г
19.12.2010, 20:59
Ирина!!! Я не католик, я хрещеный православным. Но я верю не церквям ни попам,я верю сердцем.

Александр Тэкушк
19.12.2010, 22:47
Nelli Kiselev(Markowa),хотелось бы вас спросить о том,кто же вам дал право диктовать людям свои условия,диктовать кому и что делать?Вы правда что то имеете к Ирине В.Разве вы больше Самого Бога?Если Иисус сказал своим ученикам и последователям идти и научить народы,что она и делает.В Матфея 28:18-20 говорится:"И,приблизившись,Иисус сказал им:дана Мне всякая власть на небе и на земле.19.Итак,идите,научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,20.Уча их соблюдать всё,Что Я повелел вам;и се,Я с вами во все дни до скончания века.Аминь"Или она должна больше повиноваться вам,чем Богу?А в Деяниях Апостолов написано о том,что когда пытались люди в лице религиозных лидеров указывать что им делать,и запретили им проповедовать про Иисуса,то знаете что ответили им Апостолы?Подскажу,читайте Деяния Апостолов 5:29"Пётр же и Апостолы в ответ сказали:должно повиноваться больше Богу,нежели человекам."

Виктор и Омён
19.12.2010, 23:08
Нелли,и к чему вы эти ссылки поставили?Вы думаете Ирина никогда не слышала хороших проповедей?И вы вообще откуда знаете что она не делает хороших дел?Вы что с ней лично знакомы?Или если вы поставили ссылки для всех...тогда да,пусть народ послушает!