PDA

Просмотр полной версии : 35). Религия

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Ташка Какамэв
29.05.2008, 00:06
А вы религиозный человек? Как вы относитесь к вере и какая у Вас религия? Вот объсните мне, кто такие баптисты, почему они бегают все в юбках и платках, почему им нельзя смотреть теливизор!? Вы считаете это нормальным явлением? Я лично нет, я в бога верю и вера у меня православная.

Ирина В
29.05.2008, 00:11
Баптисты - христиане. Просто они первыми заговорили о том, что в Библии стоит о Крещении (на греч. Баптицио), как об обещании чистой совести Богу и что происходит Крещение при полном погружении в воду во Имя Отца, Сына и Святого Духа. И что Крещение в таком случае может принимать только взрослый человек.
Платки почему носят? Насколько я знаю, ссылаются на послание к Коринфской Церкви из Нового Завета.
С телевизором сложнее объяснить, но примерная логика, что несет слишком много неправильного, негативного и плохого, и это перевешивает плюсы телевидения.
Я - христианка. Теологическую разницу между христианскими церквями могу объяснить, если кому-то интересно.

Ташка Какамэ
29.05.2008, 00:15
Не совсем поняла, почему крещение могут принимать только взрослые люди!? Меня в годик крестили. Ну а так вообще мне на сколько известно баптистов не бывает русских!? В смысле чисто русских, в основном только русские немцы!? Ирина объясните....

Ташка Какамэв
29.05.2008, 00:15
каждый верит так, как он может!

Ташка Какамэ
29.05.2008, 00:19
А вот знаю одну женщину, она попала в секту к свидетелям И., так она вообще не нормальная стала, оказывается у нас у все не правильная библия, а у них только верная, вроде на библии не должен крест тоять, или что-то в этом роде.Праздников у них нет, никакие дни рождения или рождество или ещё что либо, короче нет и всё. Поздравлять их тоже нельзя и они никого не поздравляют.Короче вообще дурдом какой то, раньше была тёткак, как тётка, а сейчас как перевоплатившиеся бегает и сынка своего туда же потащила....

Ташка Какамэ
29.05.2008, 00:20
Елена, если на удочку попался к ним, то пиши-пропал, потом вообще фиг отвяжешься

Ирина В
29.05.2008, 00:28
Таня. Это было время после того, как Лютер уже даже перевел Библию на немецкий язык (до этого у католиков была только латинская Библия. Сами понимаете сколько тех же крестьян читало на латыни - ноль комма никс), а не только повесил свои тезисы на дверь собора. Так когда стали читать, то прочитали, что Крещение - это обещание доброй совести Богу. И появился вполне закономерный вопрос - а как ребенок может обещать добрую совесть? И целая группа крестилась заново. Это считается рождением баптизма.
Что касается Крещения младенцев или маленьких детей. Примерно в 6м веке (когда не существовало разницы между православными и католиками) *появилось учение, что только крещенные попадают на небеса. А дети-то умирали иногда, не достигнув возраста, когда можно обещать Богу добрую совесть. И матери добились у константинопольского епископа крещения детей. Так появилась традиция крестить ребенка. Потому что некрещенных даже не хоронили на христианском кладбище.

Ирина В
29.05.2008, 00:29
Елена, а почему они уходят с полными сумками?

Ирина В
29.05.2008, 00:37
Я со свидетелями дальше порога не общалась, что прямо из дома уносят пожертвования??? :-O

Ирина В
29.05.2008, 00:49
Я же сказала, что дальше порога я с ними не общалась. Правда, еще видела их у магазинов с их журналом в руках, кажется, называется "Сторожевая башня". Просто обратила внимание, что этот дяденька, который пытался меня в чем-то убедить вчера у дверей, сегодня стоит у магазина с журналом.
Возможно, я поняла Елену буквально, а она что-то другое имела в виду.

Ирина В
29.05.2008, 00:50
Ну и я уже ответила. :)

Ташка Какамэ
29.05.2008, 01:01
ага спасибо Ирина, что пояснили насчёт крещения, я этого незнала.

Ташка Какамэв
29.05.2008, 01:02
Ну я незнаю, ко мне пару раз свидетели приходили с брошюрками я им дверь открвала и сразу закрывала....я не желатель сект! Поэтому и незнала, что они с полными сумками могут уходить :-)

Ирина В
29.05.2008, 01:08
Тезка! Вы куда-то торопитесь *:-$
Елена, Вам виднее, потому что у нас в соседнем подъезде живет немец - свидетель. Издалека вполне нормальный. Здороваемся. Их королевский зал почти через дорогу. Но меня, не читая всех их журналов, и не считая странного перевода Библии, смущает очень, если не сказать очень-очень-очень, название их организации: Свидетели Иеговы. Есть в этом много неправильного с точки зрения Библии.

Ташка Какамэ
29.05.2008, 01:16
а что именно неправильное, Ирина? Я допустим всю их веру считаю неправильной

Ирина В
29.05.2008, 01:25
Всю - это понятно. Начиная с того, что для них Иисус Христос - пророк и хороший человек. И все! А в Библии это не все! Иисус Христос - это Бог, пришедший на Землю во плоти, рожденный девой Марией. Это само собой.
Я о другом, что даже в их названии, собственно, хула на Бога. Это у них в Библии, переведенной ими самими, имя И. стоит чуть ли не на каждой странице. А в Библии оно стоит только в Ветхом Завете. И имя это было настолько святым, что считалось непроизносимым. Т.е. когда в тексте доходили до этого имени, то произносили Господь. А теперь вообразите себе, сколько раз благодаря их организации это имя костерят направо и налево, и с презрением, и с неуважением.
Для меня достаточно уже этого, чтобы не слушать дальше в чем меня пытаются убедить эти люди. Но могу и дальше рассказать, в чем у них закавыки, хотя я не все знаю.

Ирина В
29.05.2008, 01:27
Я хотела сказать, что само собой у них там неправильно, просто меня уже даже название больше, чем настораживает

Ташка Какамэв
29.05.2008, 01:34
Вообще-то Ииисус Христос никакой не Бог, Бог - есть Бог, а Иисус его посланик!!!!!!!!!

Ташка Какамэ
29.05.2008, 01:36
поэтому они и твердят всем, что библия и вера есть только одна,т.е. ИХ!

Ирина В
29.05.2008, 01:40
Христианство (А мы говорим о христианстве?) - это люди, последовавшие за *Христом. А Иисус Христос - есть Бог.
Христиане верят в единого Бога - Бога-Отца, сотворившего все, Бога-Сына - Иисуса Христа, Бога - Духа Святого. Это еще называют Триединством или реже Троицей. *Если в какой-то церкви утверждается, что Иисус Христос - не Бог, это первый признак ереси или заблуждения.
Это скажет и православный батюшка, и католические пристер, и пастор протестанстских церквей

Ирина В
29.05.2008, 01:42
Кто твердит? Свидетели? Им положено, они так себе место в раю зарабатывают.

Ташка Какамэ
29.05.2008, 21:43
???? ЧТо??? Всю жизнь праваославные и говорили и учили, что Иисус это посланик бога.....это сын девы Марии, ну какой он бог!? Он не бог.

Ташка Какамэв
29.05.2008, 21:45
Свидетели твердят. Хахаха а как это они это место заслуживают? Тем что людям лапшу на уши вешают и всем верующим твердят, что у них вера не та???

Victor
29.05.2008, 22:29
Ирина права Иисус Христос-есть Бог.

Ирина В
29.05.2008, 22:30
Таня, православные придерживаются НикеоЦарьградского Символа Веры. Не верите мне посмотрите в любом поисковике НикеоЦарьградский Символ Веры. В догматике православия основной и единственный универсально авторитетный догматический документ. ********ru.wikipedia.org/wiki/Никео-Цареградский_символ_веры это ссылка из Википедии.

А это с православного сайта:
Иисус Христос (греч. ?????? ???????; *Иисус Спаситель, *ивр. ????? — Иешу?а Га-Но?цри). По мнению создателей никейского христианского вероучения — Второе лицо (ипостась) Троицы, Сын Бога и человек (то есть совмещающий в себе природу божественную и человеческую, полностью Бог и полностью человек), распятый на кресте, а затем воскресший и вознёсшийся на небо.

Как же Вы себя православной называете? Это же так важно. Сходили бы в церковь, спросили у батюшки.

Ирина В
29.05.2008, 22:45
Таня, я Вам про свидетелей точно не могу рассказать, я знаю, что когда они стоят с журналами и ходят с ними по домам, то это как бонусы (я не уверена, что они это так называют), которые помогают им двигаться по ступеням внутри организации. И тогда, может быть, они будут не только в раю, который должен быть на земле, как они считают, но и попадут в 144 тыс избранных на небеса. *Так как только столько может попасть на небеса. Грешники будут физически уничтожены.

Т.е. хождение по домам и стояние у магазинов - это зарабатывание спасения с их точки зрения.
И мне совсем не смешно. Потому что их деятельность гораздо более активная, чем деятельность любой из христианских церквей.

tsdhj ivtiy
30.05.2008, 00:00
Всё это. мне *знакомо кто прав и а кто *нет.Тут церковь верная *а *тут нет. Над *этим * можно *долго *дисскутировать . Самое *главное не внимайте *пустому *слуху. и словам.Не давайте руки свои *не честивому. Чтобы *быть *свидетелём не правды

ИРИНKА- счаст
11.06.2008, 01:05
Переведите само слово : бог.Что именно оно означает?

Ирина В
11.06.2008, 01:10
А с какого перевести? С русского? Бог - так и переводится, с немецкого - Gott - Бог. Вы каким переводом интересуетесь?

Ташка Какамэ
11.06.2008, 01:10
Бог...да как же это объяснить, это всевышний...это я не могу лично объяснить.

Ташка Какамэв
11.06.2008, 01:11
Ирина имеется ввиду кто такой бог, как это можно объяснить.

ИРИНKА- счаст
11.06.2008, 01:20
Я имею ввиду это слово можно перевести дословно.Не имеется ввиду кого вы принемаете за него.Оно *не означает всевышний или всемогущий.Оно означает: власть имеющий или могущий (но не всемогущий).Как ни странно сатана тоже описывается в библии богом.Иисус описывается тоже богом,но никогда он не описывается как всемогущий бог.Почему? Кроме того *Иисус сам никогда не говорил о том что он и есть тот самый бог *который *заслуживает поклонения.Мог ли он нас обмануть или что то скрывать или не договаривать??или??

Ташка Какамэ
11.06.2008, 01:30
Ой незнаю может кто и способен это сделать *хотя я в это не верю*, ну я в этом пасссс....

Ирина В
11.06.2008, 01:36
Само слово Бог никак не переводится.
Всемогущий - это всемогущий, власть имеющий - это власть имеющий. С тем же успехом Бога можно назвать Творцом и это тоже соответствует истине. На иврите слово Всемогущий звучит как Эль Шаддай и именно это слово стоит в тех местах, где в Ветхом Завете перевели как Всемогущий.
Сатана нигде в Библии не описывается как божественное существо. Сатана - это один из ангелов, падший от своей гордыни и увлекший за собой треть ангелов.
Что значит, что Иисус никогда не говорил, что Он - Бог. А кто тогда говоритл: "Я и Отец одно"? *Кроме того Марии сразу было сказано, Кого она родит - Эммануил означает с нами Бог, то есть рождение Бога во плоти.
Ничего Иисус от нас не скрывал, все договорено и все сказано.

Ирина В
11.06.2008, 02:00
Давайте, тогда разберемся Кто есть Иисус Христос.
Иисус Сам называет Себя Истиной.
Довольно странное и непонятное, а главное никому не нужное заявление для просто человека. Такая претензия выдает либо слишком гордого человека, либо Того, Кто говорит именно то, что имеет в виду, что Он действительно Истина, а на такое может претендовать только Сам Господь Бог, Кем и является Иисус Христос

Ирина В
11.06.2008, 02:23
Что касается поклонения Ему, то как быть с множеством людей, которые поклонились Ему и Он ничего им не сказал. Тогда как когда поклонили Петру, он сразу же сказал, что он человек, ему не надо поклоняться. Иоанн поклонился ангелу, то сразу же сказал, что Богу поклонись. А Иисус принимал поклонения спокойно, как от людей, так и от ангелов.

ИРИНKА- счаст
11.06.2008, 06:45
Ирина В. как я уже понила вы описываете ваше личное мнение.Вы обсалютно не обьективны.Вот даже в русском словаре стоит описане слова бог:
Одно из сверхъестественных существ, управляющее какой-л. частью
мирового целого, влияющее на ту или иную сторону жизни.Могущественный, обладающий властью над другими.Так же и творцом описывается(но только по отношению к всемогущему). Потом :Иисус говорил что он и отец это одно.Так и написано в Библии.А теперь просто подумайте логично:
если сын говорит я и отец одно-у меня 2 сына- если они такое говорят что они могут иметь в виду?Не означает ли это ,что они с папой одного мнения или у них одна цель?Не означает же это что мой сын и мой муж один и тот же человек.Иисус никогда не принимал поклонение.если это стоит в библии то скажите где.
Мне надо поискать немного но я найду это место в библии где сатана описывается Богом этого мира.

Ирина В
11.06.2008, 07:00
Извините, но я пишу то, что стоит в Библии. Могу на каждое высказывание привести для Вас цитату.
Вы не просили словарного определения, Вы просили перевод. Я Вам и сказала, что никак не переводится.
Ай-яй-яй, нехорошо ссылаться на словарь, не называя конкретного автора.
Вы какой предпочитаете?
Библейская энциклопедия дает следующее определение:
Творец неба и земли и Промыслитель Вселенной имеет в Свящ. Писании различные наименования
Энциклопедия Религия:
священное олицетворение Абсолюта в религиях теистского * типа: наивысшая персона, атрибутированная высшим разумом, *сверхъестественным могуществом, тождеством сущности и существования и абсолютным совершенством. Б. выступает высшим предметом религиозной веры.
Философский словарь:
сакральная персонификация Абсолюта в религиях теистского типа...

Ирина В
11.06.2008, 07:02
В Брокгаузе и Ефроне:
абсолютное существо, не зависящее ни от каких причин, но причина всего существующего, характеризуемое в большей частью религий как личность, действующая по целям и имеющая волю, как Творец и Промыслитель вселенной, а в некоторых как безличное начало, совпадающее с миром, и имманентная вещам первопричина

Ирина В
11.06.2008, 08:11
Так что Ваше определение довольно странно и мне хотелось бы узнать источник этого высказывания:
Одно из сверхъестественных существ, управляющее какой-л. частью мирового целого, влияющее на ту или иную сторону жизни.
Надеюсь, это не словарь кроссвордиста?
Говоря, что Он и Отец одно, Иисус просто подтверждал единство Бога - Отца, Сына и Духа Святого. Так написано в Библии. Вообще, логически представить себе как произошло, что Слово стало плотью, как вообще Слово было Бог - в принципе невозможно. Но с тем, что Иисус есть Истина, Вы, как я посмотрю согласны.
Иисус принимал поклонение: например, после Его воскресения (Евангелие от Матфея 28 глава, 9 стих, Евангелие от Иоанна 9 глава, 38 стих, Евангелие от Луки 8)
Сатана в Новом Завете назван князем этого мира и богом века сего. Но уж только не с большой буквы...

SvetLana thil mi
03.07.2008, 21:15
Я крестилась в 18 лет в православной церкви. Когда приехали в Германию нам баптисты во многом очень помогли "безвозмездно". У меня от них только положительные впечатления, они никогда ничего не навязывали. Просто приглашали послушать проповеди или съездить куда-нибудь на несколько дней отдохнуть вместе с детьми.
Телевизор они не смотрят, т.к. считают его большим искушением.
На сегодняшний день могу сказать, что эта церковь мне ближе всего.

SvetLana thil mis
03.07.2008, 21:16
ОСНОВНЫЕ ДОКТРИНЫ:

1. Христос есть основатель, единственный глава и законодатель церквей.
2. Два и только два таинства. Крещение и причастие, которые являются
символическими и мемориальными и не обладают силой спасительной
благодати.
3. Безупречное демократическое правление.
4. Библия как основной авторитетный источник.
5. Спасение только благодатью, а не делами.
6. Церковь состоит только из рожденных заново верующих, крещенных согласно Евангелию.
7. Крещение следует за спасением и производится только погружением.
8. Церкви абсолютно самостоятельны и независимы.
9. Полное отделение церкви от государства.
10. Абсолютная религиозная свобода во всем.
Подробнее можно узнать в этой статье
********rusbaptist.stunda.org/dop/protest.htm

Виктор ЛМиster
03.07.2008, 21:21
все беры делают одну общую ошибку, стараются завлеч к себе народ!!! а поидеи должны оставить людей в покое и пусть куда у него в голове тараканы ползут в то пусть и верит...

Натали-ДОЧЬ ВСИВЫ
04.07.2008, 07:53
Понимаешь Витек? или как тебя? Иисус сказал: идите и научите все народы...Бог хочет, чтобы каждый на земле услышал благую весть о спасении, о шансе не придти на суд, но уже перейти от смерти в жизнь. Смертным считается человек духовно мертвый. В библии написано: кто не родится от воды и духа, не войдет в царство небесное! И когда благая весть будет всем людям на земле проповедана, тогда и придет Иисус и ой как жалко мне таких людей, которые слышали стук в сердце (имеется ввиду Иисус Христос через верующих Духом Святым говорил к людям), но ожесточили свои сердца и не отдали свою жизнь Иисусу ( а ведь Он и за тебя тоже умер!). И потом на суде уже не будет для них никакого помилования, потому что не смогут они сказать, что они не слышали о шансе не придти на суд! А верующий не будет судим (fr)

Натали-ДОЧЬ ВСИВЫШН
05.07.2008, 07:44
Если кому интересно - у меня есть фильм про свидетелей, в чём они заблуждаются и как им помочь раскрыть глаза на это. Пишите, я вам вышлю его!

Виктор ЛМиster
05.07.2008, 10:31
О мне давайте Фильмец!!! кстате Бог Женщина!!! а 13 Апостол Негр! ХоП

Николай Sodi
05.07.2008, 18:51
А верующий не будет судим *(fr)
Это не так Наталья Мох..... . Если ты вериш и исполняеш заповеди, оставленные в НОВОМ ЗАВЕТЕ :
1. Возлюби Госпада бог своего всем сердцем......
2. Возлюби ближнего своего как самого себя...
-Вот тагда не будеш судим.....( Как говорит Библия - Вера без дел мертва. ) А для простого верующего это и есть, его основное дело. перед Господом.
Если ты не можешь исполнить хотя-бе вторую (2) заповедь, то и все остальные *ты не исполняеш.......
--Ты не холоден ни горячь,...говорится в Откровении.

Ирина В
05.07.2008, 21:30
Николай, вообще-то, Наталья говорит по Библии, в частности это почти цитата из пятой главы Евангелия от Иоанна.
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Сам по себе ни один человек не в состоянии исполнить заповеди. Они были даны Богом человеку, именно, потому, что выполнить их без Бога невозможно, чтобы человек знал, что он - грешник, нуждающий во спасении.

Татьяна, что означает "просто быть верующим". И о каких "десяти заветах" Вы говорите?

Ташка Какамэв
05.07.2008, 21:30
ja tozhe ho4u film :-D

Ирина В
05.07.2008, 22:28
Извините, за уточнение про заповеди, просто заветов не так много в Библии.
А как вы соблюдаете заповедь - да не будет у тебя никаких иных богов?
Что означает для Вас соблюдение праздничного дная?
А почему у Вас 9 заповедей?
И достаточно ли мне любить врагов и т.д. по Матфею?

Ирина В
06.07.2008, 01:32
Обычно, вступая в разговор с кем-то я стараюсь прочесть его предыдущие сообщения в теме. Если бы Вы читали, то могли бы обратить внимание на то, что Библия для меня известная книга...

Николай Sodi
06.07.2008, 02:30
Ирина Вак пишет....
Если бы Вы читали, то могли бы обратить внимание на то, что Библия для меня известная книга...
Обьясните мне историю Содом и Гомора, только в кратции...
Вопрос: От кого, у Лота рождались дети, если все остальные, *( грешные,кроме его двух дочерей) не спослись, ....???

Ирина В
06.07.2008, 02:48
Николай, моя фамилия пишется через букву "и".
Вопрос: От кого, у Лота рождались дети, если все остальные, *( грешные,кроме его двух дочерей) не спослись, ....???
Кроме Лота на Земле оставалось предостаточно людей, например, по соседству продолжал жить его дядя Авраам. Дотла были разрушены лишь Соддом и Гоморра, из которых ангелами был выведен Лот *с семьей, по просьбе его дяди Авраама. К сожалению, жена Лота в дороге оглянулась и ее постигла участь погибших городов.

Ирина В
06.07.2008, 02:52
Если же Вы, Николай, имеете ввиду кровосмесительную связь дочерей Лота, то надо помнить, что Соддом и Гоморра отличались своим греховным поведением перед всеми другими настолько, что все просто кричали от них. Лот же попал туда по собственной инициативе, конфликтуя с дядей Авраамом, который и предложил Лоту выбрать любую сторону, сказав, что сам пойдет в противоположном направлении. Лот выбрал местечко недалеко от Соддома и Гоморры, зная о их слава, и вскоре оказался уже в самих городах. Я думаю, что его дочери просто пропитались той культурой в какой жили.

Николай Sodi
06.07.2008, 02:55
Ответ не верный..... (N)

Николай Sodi
06.07.2008, 02:58
Читайте "Бытие 20. 30-38.

Ирина В
06.07.2008, 03:22
Николай, а Вы сами-то Библию читали? Вы ею пользуетесь?
Во-первых, в 20 главе нет 30 стиха, она заканчивается 18 стихом.
********jesuschrist.ru/bible/%C1%FB%F2%E8%E5/20
Во-вторых, если вы ошиблись в стихах, то двадцатая глава полностью посвящена нахождению Авраама между *Кадесом и Суром. И о Лоте там ни слова.
В-третьих, о Лоте говорится в 19 главе, и о его дочерях я написала. Может быть, вам незнакомо слово "кровосмесительный"?
В-четвертых, еще раз. Кроме Лота на Земле было полно людей, хотя бы жители Герарской страны, чей царь брал в жены Сарру (история из 20 главы, на которую Вы сослались). Вы его случайно с Ноем и потопом не перепутали?

Николай Sodi
06.07.2008, 03:39
Извеняюсь.......Бытие 19. 30-38

Николай Sodi
06.07.2008, 03:46
К стати о по топе: Как Ной перенёс всех своих животных (слонов, бегимотов,и т.д. ....) с горы Арарат на сушу...???

Ирина В
06.07.2008, 04:11
Николай, а какую роль в Вашей жизни играет кровосмесительная связь дочерей Лота?

С какой стати Ною надо было кого-то куда-то переносить? Звери что разучились ходить? Они просто все вышли из ковчега. Это, во-первых
А во-вторых, ковчег остановился не на горе Арарат, а на горах Араратских. Бытие 8 глава, 4 стих.
********jesuschrist.ru/bible/%C1%FB%F2%E8%E5/8

Николай Sodi
06.07.2008, 04:56
Николай, а какую роль в Вашей жизни играет кровосмесительная связь дочерей Лота?
Лично для меня ни какую........
Просто в этох историях не всё понятно....... *-)

Николай Sodil
06.07.2008, 05:01
Ещё вопрос: У Адама и Евы были сыновья(так), а потомства через этих сыновей от кого пошли....???

Ирина В
06.07.2008, 06:58
А что непонятного? И с Лотом понятно - с кем поведешься, от того и наберешься - где дочери его жили, что видели, то для них и тсало жизненной позицией.
С животными тоже самое - вышли и пошли.
С детьми Адама и Евы тоже давно разъяснено и понятно. Исторически на двоюродных стали запрещать жениться приблизительно в 19в, хотя и в 20 довольно распространенные случаи. Это объяснимо вторым законом термодинамики, потому что весь мир вырождается, происходят мутации генов и соответственно, родство людей должно быть более дальним, чтобы потомство не пересеклось с одинаково пораженными генами родственных родителей.
Во времена Адама и Евы таких проблем не было, жили они долгонько, за 900 лет не одну сотню детей родить можно. Дети женились друг на друге и на потомках своих родственников.
В книге Деяний апостолов, в 17 главе, 26 стихе говорится, что Бог произвел род человеческий от одной крови. Так что кроме Евы все рожденны от Адама, Ева сотворенна из ребра Адама

Николай Sodilf
06.07.2008, 07:41
Очень печальния история. Ирина...... :-( Может ещё у кого есть свои мнения насчёт Адома и Евы (т.е. их сынов и потомства)...???? *-)

Ирина В
06.07.2008, 07:51
А в чем печаль-то? :D Что мы все родственники? Так это вроде бы давно доказанный факт...:D

Натали-ДОЧЬ ВСИВЫШ
06.07.2008, 10:23
В своей пророческой проповеди на горе Елеонской, Иисус Христос, говоря о признаках последнего времени, серьёзно предостерегал: "Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас" (Мр. 13:5). Ставя духовное состояние Своих последователей на первый план, Он неоднократно наставлял: "берегитесь, смотрите за собой, молитесь, бодрствуйте..."

Враг душ человеческих внёс в Церковь Иисуса Христа множество различных лжеучений, сект, смущающих души верующих и ведущих их от истины ко лжи. Один из методов духа заблуждения - давать вместо настоящего - поддельное, вместо истины - ложь.

Вот статья о заблуждении свидетелей:

***********.lifecity.tv/bit/viewtopic.php?t=6206

А вот фильм "Свидетели у твоей двери"

********christiandownloads.ru/load/4-1-0-1276

2 Фес. 2:10-12: "...они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду".

Николай Sodi
06.07.2008, 19:28
Посмотрите и эти странички, и убедитесь на каком основании вы стоите.......

Дух времени (Zeitgeist) отрывок: Христианство Иисус часть1/3
********video.google.it/videoplay?docid=-8610641663820205608&q=&ei=HYFwSOzBNof62wKku72gDg&hl=ru&view=2
Дух времени (Zeitgeist) отрывок: Христианство Иисус часть2/3
********video.google.com/videoplay?docid=529197080984310220&q=&hl=ru

Ирина В
07.07.2008, 21:18
Николай, *я Вам как историк разберу весь бред фильма Zeitgeist?
Весь фильм расчитан на людей, которые не знают не только азы христианства и Библии, но и историю знают поверхностно - т.е. имена слышали, а сути мифов не знают.
Например, для того, чтобы привязать Иисуса и 12 учеников к зодиакальному кругу, взята цифра 12, но никакой связи нет. У Иисуса было 12 близких учеников, еще 70 просто учеников и тысячи последователей. Ни одно из основных понятий астрологии не привязывается библейски. Вообще. Кроме цифры 12. Но в Библии полно и других цифр.

Ирина В
07.07.2008, 21:21
Чем дальше, тем больше каких-то странных измышлений, которыми проверяют Библию. Но кто проверяет исторический источник теориями? Обычно в науке делают наоборот, имея исторический источник, им проверяют теорию.
Например идея с М - Мария и Майя - мать Будды, М в названии созвездия девы и пр - это попытка опереться на астрологию, т.е. проверить БИБЛИЮ астрологией.
А гаданием на картах Библию проверить не пробовали?

Ирина В
07.07.2008, 21:23
Дальше: 25 декабря.
До 11 века этот праздник праздновали, потому что евреи еще были близки к христианам, и хотя были гонения на них, но обычно их *гнали вместе с христианами. Однако с 11 века начинается первый европейский геноцид евреев - Освенцим не уступает рассказам о кошмарах того времени, например, португальцы заставили евреев откупиться от смерти и откупившихся посадили на корабль, без еды, без всего и сказали: "Плывите". И ни одна страна их не принимала, им нельзя было нигде причалить, они вымирали на корабле от голода, болезней и где-то через три месяца их приняли голландцы, маленькую кучку. И ведь именно с Голландии началось экономическое пробуждение Европы.
Так вот 25 декабря - это время празднования Хануки - праздника возвращения света в Храм.
Свет - это и есть Иисус Христос. Этот праздник стал провозвестием рождения Иисуса Христа. Хотя в Библии нет вообще никакой даты рождения Христа.

Ирина В
07.07.2008, 21:26
Продолжая о 25 декабря:
Поскольку христиане праздновали Хануку (среди них было довольно много евреев), а в годы геноцида надо было оторваться от еврейских корней.
11 век - время процветания язычества в христианстве (уже гонения евреев это подтверждают, Библию перестали читать, католики запретов понавводили, католическая религия все больше и больше превращалась в поколонение Астарте, Изиде и ее сыну, который был, как правило, посмертное воплощение ее мужа или ее муж, воскресший в виде младенца - * это и введение безбрачия для священников - имеено 11 век, и усиление культа Марии, и индульгенции и многое др.).

Ирина В
07.07.2008, 21:27
Еще о 25 декабря
От Хануки надо было избавиться - стали искать языческие корни - есссно, нашли, мало что ли божков у язычников. Поскольку даты Хануки плавающие - у евреев лунный календарь, а как раз тогдашний папа был любителем календарей и вводил новый - ввели жесткую дату (как они еще с Пасхой так не сделали?).
Но адвентные свечки - это отголоски Ханукалии, которую зажигают евреи в память о Божьем чуде - не было чистого масла, на изготовление масла нужно было восемь дней, в Храме нашли только один сосуд с чистым маслом - на один день. Но этот огонь горел все необходимые для изготовления нового чистого масла дни. Конечно, количество свечек сократили и превратили в 4 недели до 25 декабря.

Ирина В
07.07.2008, 21:28
На Хануку дарят свечи и сладости - это традиция. Что дарят на Рождество традиционно? - свечи и конфеты...
На Хануку дом надо украсить светом, потому что праздник света. Что делают на Рождество?
Но сейчас это забыли и почему то помнят сатурналии, которые праздновали три раза в год, но именно зимние, якобы послужили тому, чтобы Рождество было 25...

Ирина В
07.07.2008, 21:35
Чем дальше это фильм смотришь, тем больше удивляешься тому, кто может это смотреть и верить в эту чушь
Сведя все к солнечному циклу, т.е. опять астрономиилогии! (о созвездии креста, которое якобы играло роль когда-то чуть ли не в древнем Египте - ********ru.wikipedia.org/wiki/Южный_Крест_(вообще, чушь полная, во времена Иисуса - это созвездие не существовало, это была часть звезд из Центавра, и уже после Дантэ его выделяют...

Это все равно, что доказывать сейчас, что Леонардо да Винчи изобрел свой летательный аппарат, потому что самолеты летают.
Может быть, все-таки в обратном порядке?
Созвездие Крест назвали крестом, потому что время было уже в христианской Европе

Ирина В
07.07.2008, 21:39
Когда в фильме говорят, что во многих мифологиях Солнце - спаситель, то слегка привирают. Потому что в мифологиях солнце спасают от какого-нибудь злодея, обычно.
Дальше идет набор отрывков из египетской мифологии никак не связанный даже с мифологией-то этой, только имена называют, чтобы казалось, что имеет отношение к Египту.
Гора называют Мессией. Но Мессия (по гречески Христос) - это помазанник. Гор был богом. При чем здесь помазание?
Гор был сыном Изиды от умершего Осириса, которого убил бог тьмы Сид. Изида воскресила Осириса (в некоторых версиях магией разбудила его жизненную силу) и зачала от него Гора, который должен был победить Сида и спасти солнце. Кстати, Изида нигде и никогда не была девой, всегда женой, родившей от умершего мужа. Сида Гор победил на суде, где его мать свидетельствовал против Сида. При этом у Осириса и Сида был отец - создатель вселенной Ра, которого египтяне называли еще и богом Солнца.

Ирина В
07.07.2008, 21:44
Так вот Гор, победивший Сида, *воплощался в каждом фараоне, который после смерти превращался в Осириса. (и где тут Иисус?)
К тому же мифология Египта не была замершей, устоявшейся, она видоизменялась от текста к тексту. И там столько версий, что мало не покажется.
И кстати, никакая звезда никуда не всходила при рождении Гора...
Символом рождения Гора является лотос и луна. Он родился не 25 декабря, а в один из дней солнцестояния в полнолуние и солнце было в созвездии Близнецов.
(мы забудем, что у египятн не могло быть 25 декабря, они не пользовались римским календарем...)
Судя по тому, что рядом с рождением Гора изображали всегда змею - символ летнего солнцестояни, то он родился летом.
И никакие цари, и уж тем более в количестве трех штук к нему не приходили. Зачем? Для египтян такой приход не имел смысла.
Никаких учеников у Гора сроду не было.

Ирина В
07.07.2008, 21:47
НИКОГДА в египетской мифологии не назовут бога Агнцем Божиим. Овца не может быть символом фараона, это же не орел, и даже не бык. Это овца! Ее приносят в жертву. Она безропотно идет на закланье. Этот символ существует только в отношении Иисуса Христа. А символом Гора был сокол.

С Аттисом, которого в фильме приравнивают к Иисусу Христу, вообще полный бред. Он рожден от речной нимфы Нанны и семени миндального дерева... В него влюбилась Кибелла, которая свела его с ума на его же свадьбе и он убил себя. (Где крест? где ученики? Какая связь с Иисусом?) А из его крови получились фиалки.....

Ирина В
07.07.2008, 21:49
Кришна
Традиционно в индуизме, основываясь на деталях, упоминаемых в писаниях и астрологических расчётах, датой рождения Кришны (Джанмаштами) принято считать 19 июля 3228 года до н. э - (Из Википедии)
Интересно как его мать Деваки могла быть девой, если Кришна был восьмым ребенком? Я уж молчу, что согласно легенде у него было 16,108 жен...и ему явно было не до учеников.
Чтобы стать принцем ему пришлось убить дядю ... И потом он просто был убит охотником, который принял его, медитирующего под деревом, за оленя.
Да, кстати, индусы не воскресают, они воплощаются.

Ирина В
07.07.2008, 21:52
Дионис рожден Зевсом из бедра. (Это бедро Зевса сравнивается с Девой Марией?) Уж тем более 25 декабря?
Все чудеса Диониса заключались в том, что он сводил с ума, люди в его присутствии впадали в безумие и спасти их могла только смерть. так его называли: Эпитеты Диониса
Иакх («вопль, призыв»); Дифирамб; Диме?тор («имеющий двух матерей»); Шумный Э?вий, Бассаре?й (др.-греч. ?????????, от ????????, «лисица») — по названию ритуальных одеяний Диониса и менад, сшитых из лисьих шкур.

культ Митры вообще мало известен.
Это же кусок зороастризма. Текстов почти нет. Рожден Митра был из камня. Единственно его называли сыном бога солнца. И когда этот культ переняли римские легионеры, днем поклонения стал день воскресный (день солнца- *Sonntag, Sunday.
Там, кстати, в фильме "sun god" (бог солнца/е)ненавязчиво трансформирован в "god's sun" (солнце бога) а чуть позже вообще в "god's son" (сын бога).)

Ирина В
07.07.2008, 21:53
Кто создавал этот фильм в школе вообще учился?

Сириус - звезда Востока, только в том смысле, что священным был у египтян, живших на Востоке. А греки называли ее песьей звездой охотника Ориона...
И вся чушь с тремя царями - это просто египетская астрономия, которая естесственно была смешана с мифологией. А по египетской астрономической карте построен комплекс пирамид Гиз, которые и есть три царя.

Ирина В
07.07.2008, 21:59
Пасху празднуют не в день весеннего равноденствия, как сказано в этом фильме.
Весну как возрождение природы невозможно наблюдать в Израиле...
И это только малая часть, что сразу пришло в голову историка.

Если кто-то хочет, чтобы *я дальше писала о несоответствиях - напишите здесь.

Николай Sodil
07.07.2008, 22:25
(md) (md) (md)Ну ты и разогналась, и откуда ты всё это знаешь.....ужас просто... (Y) (Y) (Y)

Ирина В
07.07.2008, 22:46
Николай, я же сразу сказала, что историк. *:-D

Victor
08.07.2008, 00:03
Ирина,почему Пасху празднуют например Россия и Германия в разное время.

Ирина В
08.07.2008, 00:19
Разные церковные календари. Пасху вычисляют по лунному календарю, *и некоторые поместные православные церкви, такие как Русская, Иерусалимская, Сербская и Грузинская вычисляют дату Пасхи по юлианскому, а все остальные по григорианскому, который был принят в 16в.
Потому и октябрьская революция у нас оказалась празднуемой в ноябре. По юлианскому календарю был октябрь, а с 1918г в ночь на 1 января все проснулись 13 января (отсюда и старый новый год), однако в том числе, в противовес большевикам Русская православная церковь осталась верна юлианскому календарю.

Victor
08.07.2008, 00:19
Мне это действительно интересно.Мы в России всегда отмечали пасху в то время когда празднует её Германия.И в этот день когда солнце всходит оно играет,а по российсски нет.Почему так? Ведь есть причина.

Ирина В
08.07.2008, 00:21
Виктор, просто Ваши предки не были православными :)

Victor
08.07.2008, 00:36
Но почему с солнцем так происходит,оно как бы радуется переливается разными цветами.Значит в это время,я не знаю какой там календарь будет,всё же правильнее отмечать пасху.И евреи отмечают в это время,а в библии всё описано про Иисуса и евреев.

Ирина В
08.07.2008, 00:54
Нет, Виктор, евреи отмечают Песах в другое время. Хотя бывают годы, когда этот праздник выпадает на одну и ту же дату.
Православные Вам скажут, что на Пасху бывает явление благодатного огня, и только в этот день, значит, правильно по юлианскому...
Праздник Песах (Пасха) был установлен Господом как праздник-воспоминание об освобождении из Египетского рабства. С месяца празднования Пасхи должен был начинаться новый год.
Этот праздник был прообразом Божьего плана спасения, потому что Иисус Христос - наша Пасха, закланная за нас, т.к. Он - Агнец Божий.
Мне кажется, сама по себе дата празднования - не принципиальна, потому что Бог смотрит на наши сердца, а потому важнее понимать смысл Пасхи и жить по Слову Божьему. А праздновать с той церковью, к которой принадлежишь, с теми, с кем участвуешь в хлебопреломлении (причастии, евхаристии)

Ирина В
13.07.2008, 07:45
В Евангельскую

Наталья
17.07.2008, 09:14
все посты осилила. Ирина вы так про всё рассказываете как будто присутствовали там везде и всё видели (Y)вы не верите в переселение Душ?

Ирина В
17.07.2008, 22:11
Наталия, спасибо за комплимент. Я совершенно не верю в переселение душ, просто я рассказываю о том, что мне очень близко, вероятно, поэтому так пишется.

Ирина В
18.07.2008, 01:14
Самое удивительное в празднике Песах, что поняв его, еще глубже понимаешь Пасху, пренебрегая им, легко забываешь и смысл Пасхи

Бокк
31.07.2008, 06:04
U menya takoj malenkij vopros, ko mne kak to postuchalis v dver i my nachili razgovarivat pro boga i pro crkvi, i mne skazali chto vobshhem cerkvi ne pravelno delajut chto u nih vezde kresty, naskolko oni byli pravy???

Ирина В
31.07.2008, 06:10
Екатерина, в каком смысле-то неправильно? Чем обосновали?

Бокк
31.07.2008, 06:17
V tom chto tipo mol on Ииисус Христос byl na nom poveshan i kak ehto cerkvi mogut krest teper pokazyvat kak symbol ot nego

Ирина В
31.07.2008, 08:57
С одной стороны, я такую логику мышления понять могу, так как крест, действительно, орудие пытки Спасителя. И, действительно, довольно странно видеть это украшением.
Но с другой стороны, для меня крест - это символ моего освобождения, Христос распятый на кресте, умер и воскрес на третий день, принеся каждому человеку этим воскресением свободу.
А они себя-то хоть как-то назвали?

Ирина В
03.08.2008, 05:17
У свидетелей вообще нет креста, у них Иисус повешен на дереве.(по крайней мере, именно, такое распятие было в одной книжке под названием "Библейские рассказы", которую я как-то держала в руках)

Alina Wink
03.08.2008, 06:28
У свидетелей Еговы тоже как и у других Иисус был распят на кресте, просто они щитают, что ето идороклонство. Поэтому у них нет икон и крестов, как они говорят например: с одной половини дерева зделали икону а другую половиниу сожгли, значит нет смисла иметь эти иконы, кресты они не светые.

Ирина В
03.08.2008, 06:47
Ну я даже напрягаться не буду в поисках
********ru.wikipedia.org/wiki/Свидетели_Иеговы - Википедия, таблица внизу, где основные расхождения свидетелей с нормальными христианами - стоит черным по-белому - "Христос был пригвождён к столбу мучений". Все христиане считают, что Иисуса Христа распяли на кресте.
***********.blagovestnik.org/books/00108.htm - сильная книжка Н. В. Порублева "Организация Свидетелей Иеговы в свете истории и учения Библии"
***********.pravoslavie.ru/answers/051111182647 - ответ православного священника на вопрос "Правы ли свидетели Иеговы, утверждая, что Христа распяли не на кресте, а на бревне?"
Про идолопоклонство у них в этом вопросе и речи нет, обычная свойственная им подмена понятий и перестановка слов. *(md)

Alina Wink
03.08.2008, 12:27
Я имела ввиду что они говорят те кто имеет иконы, распятый Иисус на кресте занимаютя идолопоклонством не они сами.Так по крайне мерии мне сказал один человек этой веры когда увидел у меня в машыне крестик.

reddich notol
11.09.2008, 17:26
Мы в этом году летали в Россию и попали на крещение племянницы. *И я была в шоке от проведения обряда. Крестились только младенцы от 2 до 8 месяцев. Батюшка их замучил:мазал водой раз 5 через определённое время, дети орали и захлёбывались, потом ещё волосы обстригали. Вообщем ужас и для родителей и для детей и для нас гостей. Пережить этот обряд нужно иметь крепкие нервы, никакого светлого праздника. Я сама крестилась в 18 лет и помню свои ощущения, т.е проникновение душой *и близость к религии. Я подошла к батюшке и спросила его, зачем это делать в младенчестве, ребёнок же не может принимать решения, за него приняли родители. На что он ответил, что православие понимает, что это не правильно, но делают это экстерном. Предстовляете в каком я состоянии вышла из церкви.

reddich notol
14.09.2008, 18:29
Я библию не очень хорошо понимаю, но пыталась читать добросовестно, потомучто с возростом приходят вопросы. Но я так поняла, что Исус сам детей Благославлял, положив руку на голову младенца и с водой обряда никакого не было. А сам Исус принал крещение после 30. Это ли не пример для нас. Что крешение надо принимать полностью отдавая себе отчёт в своих поступках.

Ирина В
15.09.2008, 02:21
Леночка, если уж мы говорим о крещении, то опираться имеет смысл на Библию, а в ней стоит, что крещение - это не просто омытие водой, это обещание Богу чистой совести, каковую младенец обещать не может никому.
Что же касается опыта...Нет его у младенца, ибо человек рождается однажды.
Если же Вы имеете в виду реинкарнацию, то так, как ее понимают эзотерики, придумавшие себе возможность перевоплощения одной и той же души в разные тела, ее совсем так не понимают буддисты, индуисты и пр., т.е. те, откуда пришло слово. Реинкарнация - это полное распределение дхарм в мировом пространстве, т.е. не просто баобаб, а кусок в баобабе, кусок в собаке. И выход, который предложил Гаутама, это как раз-таки полное исчезновение из *этого круга, чтобы не повторять страданий, которые приходится повторять при реинкарнации... Это буддийское понимание реинкарнации, *а не выдуманное Блаватской и Рерихами

Саша Шкэйдэ
18.10.2008, 19:10
Младенец сам ничего не может обещать, поэтому и присутствуют на Крещении крестные родители.Вот они то и дают обеты от имени младенца, и в свою очередьобещают его научить основам веры.А в нашем , полном искушения мире, очень трудно во взрослом возрасте принять решение отказаться от соблазнов мира и последовать, крестившись, совсем по другому пути.У меня есть знакомые, которые говорят, что они верят в дешу, но никогда не станут креститься.А за некрещенных нельзя подавать молебные записки в храме.Разве у вас не было в жизни моментов, когда в болезни, в скорбях, в трудной ситуации мы обращаемся к молитве-последней надежде?А если человек не крещен?Да и нужно рассмотривать не только события описываемые в Библии произошедшие при жизни Христа, но и после Его Воскресения.Описаны случаи, когда Апостолы крестили главу семейство вместе со всем домом его, а значит и младенцев тоже.Я думая детей надо крестить в младенчестве.

Николай Sodi
18.10.2008, 19:21
********trails.ru/lumber/interview.html

tsdhj ivtiy
13.11.2008, 02:15
пасибо, БОГ, за то что вновь приходит день,
Что зреет хлеб и что взрослеют дети.
Спасибо, БОГ, тебе за всех родных людей,
Живущих на таком огромном свете.
Спасибо, БОГ, за то, что этот щедрый век
Звучал во мне то радостью, то болью
За ширь твоих дорог, в которых человек,
Все испытав, становится собою.
За то, что Ты река без берегов,
За каждую весну Твою и зиму,
За всех друзей и даже за врагов
Спасибо БОГ. За все Тебе спасибо!
За слезы и за счастье наяву,
За то, что Ты жалеть не перестанешь
За каждый миг в котором я живу,
Спасибо БОГ, что я перед тобой в долгу,
За прошлую и завтрашнюю силу.
За все что я еще успею и смогу,
Спасибо, БОГ, воистину спасибо.
За то, что Ты река без берегов,
За каждую весну Твою и зиму,
За всех друзей и даже за врагов
СпасибоБОГ. За все Тебе спасибо!
За слезы и за счастье наяву,
За то, что Ты СПАСАТЬ не перестанешь
За каждый миг в котором я живу,

Сухова
26.11.2008, 21:47
Замечательная тема!.
Я ее не всю прочла, обязательно вернусь и все внимательно прочту. Вам же, дорогие мои просто для начала и для знакомства перескажу кое что.
Сидит грустный-грустный нищий за воротами церкви. К нему подошел Христос и спрашивает:
- Что, не пускают?..
Нищий утвердительно кивнул головой.
- Вот и меня не пускают...- вздохнул Христос.

tsdhj ivtiy
26.11.2008, 22:01
Наталья ты *молодец что *это заметила.К примеру верующих людей
есть такое вырожение *\Слово серебро. а молчание *золото \.

Сухова
28.11.2008, 02:07
Пиветствую, вот, только что прочла все посты и сейчас бы хотела отозвать свой предыдущий пост назад по той причине, что вчера мне показалось (при беглом прочтении первых постов данной темы), что здесь дискуссия типа "чья вера правильная". Где спорят и хотят слышать только себя. (Есть только одно мнение правильное - МОЕ! ) И где забывают самого Христа.
Ошиблась я. Здесь разговор уважающих друг друга людей. Очень разных людей. Вопросы, в, основном, к Ирине, высказывания людей интересующихся вопросами христианства и иногда моменты дискуссии, которая быстро гаснет под умными и КОМПЕТЕНТНЫМИ ответами Ирины. Огорчилась лишь тем, что многие берутся спорить не зная предмета дискуссии - Библии. Убеждена, каждый человек, который себя считает культурным, должен хоть раз в жизни прочесть Книгу-книг. Самые выдающиеся и умные люди земли уважали ее. С Ней можно не соглашаться, Ее можно не любить, Ее можно игнорировать, но от этого Она не перестанет быть БОГОДУХНОВЕННОЙ.
С ув.

Сухова
28.11.2008, 02:37
Альберт Эйнштейн, физик, создатель теории относительности.
«Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом».

Сухова
28.11.2008, 02:39
Приветствую.
Посетителям темы:
Посмотрите на самую верхнюю сторочку ( серого цвета), *на ней стоят шпальты - "Пользователь", *"Сообщение", *"Добавлено".
Щелкнете мышкой на слово *"Добавлено". *
Все сообщения этого форума для Вас перевернутся с головы на ноги.
Будет удобно читать.

Сухова
28.11.2008, 07:57
Блез Паскаль,
французский математик, писатель, учёный:
«Евангелие даёт человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился. Христос притягивает к Себе всё человечество... Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе — вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы».

tsdhj ivti
07.01.2009, 21:37
Уважаемые * все *учатники!
Хотела узнать ваше мнение
Кто может дать полный ответ.
Почему?
Рожество справляют 2 раза *25декабря и *7января.
Хотелось узнать *кто правильно *справляет Рожество. (*)
* * * * * * * * * * * * * * * * * С * *уваж. Валентина

Таня
07.01.2009, 21:42
православная церковь справляет рождество по старому стилю

Таня
07.01.2009, 21:50
Wikipedia:

Рождество? Христо?во (современное полное название в Русской Церкви — Е?же по пло?ти Рождество? Го?спода Бо?га и Спа?са нашего Иису?са Христа?; греч. ? ???? ????? ???????? ??? ?????? ??? ???? ??? ??????? ????; у старообрядцев — Рожество?) — один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плоти (воплощения) Иисуса Христа. Празднуется в ночь с 24 на 25 декабря (для церквей использующих юлианский календарь в т.ч. для Русской православной церкви это соответствует ночи с 6 на 7 января по григорианскому календарю).

tsdhj ivtiy
07.01.2009, 21:50
Да *новый завет и новый месяц и новая звезда Исуса Христа.
Но почему *справляют в конце года это *должно быть по старому стилю.И в Германии *6 января 3 короля при чём тут это дают нам знать что родилась звезда Исуса * Христа в январе.

Таня
07.01.2009, 21:56
я далёкий от религии человек так что с точки зрения религии ответить не могу ...а 25 .12 это как раз по новому стилю(по принипу как советские люди справляют старый новый год 13.01)

Сухова
09.01.2009, 06:04
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Правда без любви делает человека критиком.
Воспитание без любви делает человека двуликим.
Ум без любви делает человека хитрым.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Комтетентность без любви делает человека неуступчивым.
Власть без любви делает человека насильником.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Богатство без любви делает человека жадным.
Вера без любви делает человека фанатиком.
Замечательно, правда?

Ирина В
09.01.2009, 08:49
На самом деле все просто. Земля вращается не ровно 365 дней в году, а 365 дней и примерно 6 часов. И получается, что каждый год 6 часов теряется. Через 4 года мы наверстываем 6 часов - двадцать девятым февраля (4х6часов)
Но на самом-то деле там не ровно 6 часов, а 5 часов 48 минут. И мы набегаем лишние минутки, превращающиеся годами в часы и дни.
За долгие-предолгие годы с юлианским календарем накопилось несколько дней. И управляющий на тот момент католической церковью папа Григорий *(который любил то ли астрономию, то ли порядок во всем) предложил в конце 16 века сдвинуть даты к правильным числам. Т.е. если на старом - юлианском календаре стоит 1, а на самом деле уже 10, то он предложил выкинуть 10 дней и считать первое десятым. *Так появился григорианский календарь, по которому в 16 же веке стали жить многие страны. К ним присоединялись другие. До России каленадрь докатился в 1918г. А за это время еще 3 дня накопились. Так 01.02.1918 не наступило, а пришло 14.02.1918

Ирина В
09.01.2009, 08:52
Поскольку перевод календаря пришелся на большевистское правление, которое было более чем неравнодушно к церкви, то русская православная церковь отвергла переход на новый календарь даже несмотря на попытки патриарах Тихона в нач. 20х гг. совершить этот переход на григорианский стиль.
Потому и Октябрьскую революцию праздновали в ноябре, а Рождество сместилось на январь.

tsdhj ivtiy
09.01.2009, 20:14
Ира ты тут написала с научной *филосовской точки зрения.Мне всё это знакома. Мне *нужно личное ваше *мнение .

Ирина В
09.01.2009, 23:12
При чем здесь философия и календари, которыми пользуются люди?
А какое еще может быть "мнение" на пользование календарями? Исторически так и было. Есть, конечно, и иные календари, например, еврейский, летоисчисление которого идет с сотворения мира, но это не имеет отношения к теме почему русская, украинская, грузинская, иерусалимская и сербская православные церкви и еще некоторые празднуют Рождество 7, так как их церковный год идет по юлианскому календарю, а весь остальные церкви - 25, потому что по григорианскому.
Правильно отмечают все. Потому что в любом случае дата рождения Иисуса Христа - условная. В Библии этой даты нет. Церковь ввела празднование Рождества, чтобы подчеркнуть, что это Бог пришел к нам во плоти. А праздновать его можно хоть каждый день, если понимаешь, что такое Рождество Иисуса Христа.

Сухова
10.01.2009, 04:20
в любом случае дата рождения Иисуса Христа - условная. В Библии этой даты нет. Церковь ввела празднование Рождества, чтобы подчеркнуть, что это Бог пришел к нам во плоти. А праздновать его можно хоть каждый день, если понимаешь, что такое Рождество Иисуса Христа.
Благодарю, Ирина, только собралась ответить, искать соответствующую литературу, а Вы уже и поместили всю информацию и еще раз наиважнейшее -.
праздновать его можно хоть каждый день, если понимаешь, что такое Рождество Иисуса Христа.

Сухова
10.01.2009, 21:28
О *...Боге...
Если он есть... И если он Всемогущ...
"То почему же в таком случае на земле существует *зло???"
(Скопировано в другой группе)

Расхожее мнение людей. Каждый верующий знает точный ответ на этот вопрос, я бы очень попросила на него ответить нашу уважаемую Ирину.

Ирина В
11.01.2009, 00:03
Чтобы ответить на этот вопрос, надо просто задуматься, Кто такой Бог и что произошло с человеком в райском саду.
Бог сотворил нашу прекрасную Землю не просто хорошо, а восхитительно. Оглянитесь вокруг - прекрасные цветы, не похожие друг на друга, каждый листик на дереве особенный, даже снежинки отличаются. А животные? От совершенно смешных до величественных.
И среди всего этого должен был жить человек. Мы можем судить о том, как Бог хотел, чтобы мы познавали окружающее из того, как Адам вместе с Богом называл всех животных на Земле. Более того, мысль об одиночестве еще только зародилась у Адама, Бог подарил ему женщину. И что делает Адам, увидев прекрасную Еву, в восхищении он сочиняет стихотворение. Возможно, для нас искушенных множеством уже других поэтических восхвалений о красоте женщины, фраза "плоть от плоти моей, женщина, потому что от мужчины", звучит непоэтично, но на иврите, языке Ветхого Завета - это в любом случае поэзия. :)

Ирина В
11.01.2009, 00:10
Но кроме человека и до него Богом были созданы ангелы, один из них был красив, как в его сердце проникла гордость, почему ему захотелось стать выше Бога - нам неизвестно, но одна из причин крылась и в том, что его возмутило кому Бог приготовил нашу Землю - праху, ведь человека Бог создал из праха. Да еще и дал этому праху возможность быть свободным, право выбора.
Тогда и придумал этот ангел, которого мы чаще знаем как дьявола, как сделать так, чтобы насолить Богу. Ведь, если любишь кого-то, то самое больное, когда плохо тем, кого любишь. Дьявол решил обмануть людей и вывести их из Божьего присутствия.
Подкравшись к Еве, он вывернул Божий запрет (Бог запретил есть плоды с дерева познания добра и зла), сказав: "Правда ли, что Вам Бог запретил есть плоды со всех деревьев в саду?" Ева вступила с ним в разговор, была обманутой и познала зло непослушания. Адам вкусил этот плод также.
Первое же, что они сделали - спрятались от Бога.

Ирина В
11.01.2009, 00:15
Бог никогда не хотел видеть в нас марионеток, которых можно дергать за веревочки и тогда они будут послушно ходить в нужную сторону. Его желанием было быть с нами и вместе познавать мир, сделанный для нас. Общаться с нами, но на условиях нашего добровольного подчинения Ему.
Бог хотел, чтобы человек сразу же покаялся в сделанном, но Адам переложил вину на Еву, да еще и Бога обвинил, что Он ему такую дал. А Ева свалила всё на змея. Т.е. они добровольно отказались от познания добра послушания, и стали сразу же пожинать плоды зла непослушания.
Так зло пришло на Землю. Дальнейшие действия людей усугубляли это зло.
Хотя в тот же момент Бог создал и план спасения для человека. Но войти в этот план можно только одним единственным способом - принять условия Бога.

tsdhj ivtiy
11.01.2009, 23:14
Мы живя *на земле нет согласия между нами говоря.
Вот что меня интересует?Обидно. то что каждый сам по себе справляет праздник Рожества.Господь один ! И справлять нужно всем миром *вместе один раз.Вот что я хотела от вас *узнать и в тоже время своё мнение .Где оно у вас?С уваж.В

Ирина В
11.01.2009, 23:31
Валентина, а в чем Вы видите не "наше" мнение? В том, что разные календари в церквях? Или в том, что для меня, например, не имеет значение точная дата рождения Христа? 25 декабря празднуют все церкви, только из-за того, что несколько православных церквей живут по юлианскому календарю, их церковное 25 декабря приходится на 7 мирское января.
Жаль, конечно, если для кого-то это противоречие.

tsdhj ivtiy
12.01.2009, 00:24
Одно и тоже *одни *слова! Мне твердят из книг прочитаных *вами *.Ты не права! И всё тут. Зачем ты горькую правду
ищешь на земле.Вот так всегда меня уводят в туман забвения звезды.

Ирина В
12.01.2009, 02:27
А Вы попробуйте ориентироваться на одну звезду - Вифлеемскую.

tsdhj ivtiy
12.01.2009, 05:31
Ира ваше менение уже понела.Извените вы одна за всех отвечаете *Пусть не * * *будет в обду сказано .Хотя дайте слово другим ради
уважения.С уваж.В

Сухова
12.01.2009, 06:06
Валя, Вы вообщето - ЧИТАТЬ умеете. Заметьте, я вопросительный знак не ставлю.

Victor
12.01.2009, 18:18
Валентина, я поддерживаю ваше мнение чтобы всем миром отмечать религиозные праздники по одному календарю. Но мы с вами тут бессильны. Все народы разбросаны по всему миру и у одних праздник выходной день, а другой должен трудиться. Как-то не правильно всё это.
Россияне отмечают Новый год дважды, по идеи это тоже не нормально. Жить нужно уж по одному календарю.

tsdhj ivtiy
13.01.2009, 21:26
Наташа *".Вы вообщето - ЧИТАТЬ умеете. Заметьте, я вопросительный знак не ставлю."Вы мене *пожалуста это выражение поясните будьте так *добры .

Сухова
14.01.2009, 05:58
Валюша, конечно же, поясню.
Как *умеющий читать человек, Вы если не поняли отдельных моментов в том, что написала Ирина - можете всегда ПЕРЕЧИТАТЬ написанное. И я уверена, увидите ответ на поставленный Вами вопрос.
Мнений может быть много, Вы же почему то непременно хотите Иринино знать, но Ирина объяснила, что это - церковное установление, *и дата является условной. И, как правильно заметил Виктор - *мы с вами тут бессильны. Да, зачем, собственно, нам надо жить "всем по одному календарю"? Как заведено - так и живем. Главное - КАК и с КЕМ - в сердце.
А вы как думаете?

Александр Кидэм
26.01.2009, 19:41
Александр Пушкин:
«Есть Книга, в которой каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено ко всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из которой нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы наизусть, которое не было бы уже пословицей народов.
Книга сия называется Евангелием — и такова её вечно новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удручённые унынием, случайно откроем её, то уже не в силах противиться её сладостному влечению».

Бокк
04.02.2009, 19:04
Inna K.

Дорогой друг! Бог любит тебя! Если ты не примирился с Господом до этого
момента, то сделай это сейчас. Есть рай и есть ад! Без Иисуса ты
погибнешь. Выбери Иисуса сегодня и ты будешь счастлив всю вечность!
Только
Иисус может спасти тебя, простить все твои грехи и дать тебе вечную
жизнь (см. Марк 9:48). Если никогда раньше ты не просил Иисуса спасти
тебя, тогда теперь самое подходящее время для этого, иначе может быть
слишком поздно. Просто помолись вслух этой молитвой, говоря ее от всего
сердца: «Господь Иисус, я верю, что Ты - Сын Божий, который умер за
меня. Пожалуйста, войди в мое сердце, будь моим Господом и Спасителем и
прости мне все мои грехи. С этого момента я отдаю все сферы моей жизни
под Твой контроль. Наполни меня Святым Духом и используй меня для Твоей
славы. Я хочу служить Тебе и любить Тебя во все дни моей жизни.
Благодарю Тебя, Отец, что теперь я - Твое дитя, во имя Иисуса. Аминь».

Янас Кэд
04.02.2009, 20:42
как быть библия одна написано одно а религий и сект много. слушаю слушаю ах крыша едит и нем.яз. тоже едит. мы имеем библию(на рус.яз.) пытался читать нечего не поймёш как ребус. одни говорят вникай другие а ты просто верь. а 3-и по15 читай. и постоянно страх вгоняют и не знаш где лучше и справедливее. я общаюсь и общался бабтисты. лютеране. иеговы и немного с росс.провославием. я знаю что бог один и мне в немецыи тежело и я остался один в дух.смысле и делюсь и мысленно разговариваю только с ним с моим богом..

Янас Кэд
05.02.2009, 09:34
всё прочитал ух. *(L)спасибо. столько вопросов но пока дочитал позабыл. с детства памяти нет. и валюше только терпение. и так земля напрежена. появятся вопросы обезателно напишу. интересно читать и слушать кто задаёт вопрос и точный конкретный ответ. *(Y)(F)

Янас Кэд
06.02.2009, 09:12
ирина правда ли или нет. адам весил 1т.кг и прожил 900 а ева 800кг и прож.800лет. оооо в голове появляются столько?? но всё в своё время . зарание благадарю(F)

Ирина В
09.02.2009, 03:44
АлександрШрейдер Alexander Schroder, жили Адам и Ева гораздо больше, чем мы можем себе представить, и это, действительно измерялось сотнями лет. Климат на Земле до потопа, наверняка, был другим, но вот килограммы... Такого в Библии нет. Да и не реально это, чтобы люди столько весили.

Ирина В
09.02.2009, 07:27
¦¦¦¦¦ Ed O'neill ¦¦¦¦¦_, а на этот фильм, расчитанный на людей с довольно некачественным образованием уже была здесь ссылка в июле. Честно говоря, там собрана в кучу настолько глупая информация, что смешно о ней говорить. Прям классика пропаганды.
Ну как можно называть Гора - богом солнца, если в Египте бог солнца всегда был Ра. Я уж молчу про такой бред, как сравнение смерти Кришны, которого подстрелил охотник, приняв его во время медитации за оленя с распятием Иисуса Христа или рождение девятого ребенка (а Кришна был девятым) у женщины по имени Девака, с Марией... Уж не говоря о том, что ее имя никак не на М начинается...
А прикол с Южным Крестом, который так назвали не древние, он для древних был частью Центавра
Вам по пунктам разобрать эту классику пропаганды бреда?

Alexander Monn
09.02.2009, 08:33
Интересно, о каком образовании идёт речь?
Люди которые так глубоко ударились в религию и есть "тёмные люди" , одни из *них осознанно (за скрытую оплату) другие из-за своей глупости по слепому убеждению (бесплатно) пропагандируют религию. Это агенты на службе у религий.
Вы оспариваете этот фильм, откуда вы знаете как было на самом деле?, только из вашего так называемого "образования"
которое далеко не обьективно и преследует определённые цели.
"Слава богу" *верующих становится меньше. Наверное потому что этот способ управления "стадом" отжил своё.
Только на религиозной почве все войны и жертвы, в наше время ещё и на финансовой, а религиозные учереждения на пару с немногими финансовыми династиями и являются разжигателями войн, грабителями и убийцами.
Бога нет.

Янас Кэд
09.02.2009, 18:25
ну пусть для тебя светлого нет а для меня тёмного бог есть. а войны вседа были и не только из-за религий.

Ирина В
09.02.2009, 18:31
Alexander Mann Вы оспариваете этот фильм, откуда вы знаете как было на самом деле?
Александр, да для этого фильма достаточно просто хорошего среднего образования, чтобы понять какой там бред представлен, я уже молчу, когда образование хоть чуть-чуть выше.
Ну начнем хотя бы с того, что фильм начинается самыми типичными способами манипуляции сознания зрителя.
Сначала выливается какой-то набор пропагандистких лозунгов, а потом с придыханием намекается, что вся настоящая правда только у нас.
Плюс использованы техники введения в транс. Картинки мелькают быстро, не давая ни задуматься, ни сосредоточиться, таким образом сознание отключается и просто начинает лозунгами укладывать информацию в память, даваемую методичным тоном и спокойным голосом, минуя критическое восприятие. Это просто гипноз. Попробуйте посмотреть фильм медленней и уже часть эффекта просто пропадет.

Ирина В
09.02.2009, 18:36
Или например через 5 минут после начала фильма голос за кадром:
«А как Вы думаете? Почему религиозные иерархии никто не трогает?»

А как и кто их должен трогать? Церковь практически во всех развитых странах уже отделена от государства, которые столь же давно светские. Их довольно активно "трогали" в 17-18в. По-моему, последним божественным императором в Японии был император времен второй мировой войны, но и он сложил свои полномочия бога.
Но даже в самые активные для вмешательства, например, пап в политику государств времена находились короли, князья, да и монахи, которые противостояли Папе Римскому.
Так что прям-таки никто их не трогает - это ерунда какая-то.

Ирина В
09.02.2009, 18:39
А уж ссылка на "G. Massey, Египтолог" просто из серии черного юмора. Во-первых, Джералд Месси умер в самом начале 20в, с того времени египтологи столько открытий сделали, что ссылаться на 19в считается у историков не очень приличным. Во-вторых, Месси был поэтом, который не имел успеха, а Египтом увлекался, сидя в библиотеках, ни разу так и не побывав *нем и вся его популярность ограничивалась узким кругом мистиков. Он даже не историк.

Ирина В
09.02.2009, 18:41
Совсем иная картина открывается, когда мы узнаем, что Джеральд Месси был поклонником неодруидизма, эдакого современного образца язычества, в котором поклоняются природе как богу

Ирина В
09.02.2009, 18:48
Еще одна цитата из фильма: Это – крест Зодиака, один из древнейших символов в истории человечества.
Ну во-первых, зодиаком стали пользоваться лет эдак 3000 назад и до Вавилона никто им не пользовался.

В Египте звезды группировали в примерно 50 созвездий и больше интересовались Солнцем и отдельными звездами, например, Сириусом.
У Шумеров интересовались планетами, но не созвездиями, хотя в шумерской религии никакого особого значения созвездия не играли
А вот идея зодиакального круга сформировалась в эллинский период *Древней Греции, и пользоваться им стали лишь в средние века в Европе, мода же пришла со Среднего Востока, где ими увлеклись чуть раньше.
Китайцам так и до сих пор глубоко фиолетово зодиак-не зодиак, у них нет такого деления, у них совсем иные циклы.

Ирина В
09.02.2009, 18:52
Словесные конструкции типа:
Солнце, как дающее и сохраняющее жизнь начало, олицетворяло собой посланника незримого творца... "Божий Свет" ("God's Sun"), свет мира, спасителя человечества.

в которых скрыта игра слов God's Sun (созвучно с "son", что в переводе "Сын"), или humankind (спасителя человечества)

специально создаются, чтобы возникли ложные ассоциации и выключилось критическое воспритие и зритель "скушал" ложь.

Идея Спасителя появилась у древних иудеев, и у них не было поклонения солнцу и солнце не рассматривалось как символ Бога и не было божественным.

Ирина В
09.02.2009, 18:57
Совершенно нагло и бесцеремонно обманывают зрителя, показывая на экране бога Ра - египетского бога солнца и называют его Гором. Но Гор (или Хор, оба имени правильны, как и Гамбург из Hamburg) был по египетской мифологии правнуком Ра и считался его оком. Символом же Гора всегда был ястреб. И даже, если где-то существует интерпретация, смешивающая Гора и Ра, то автор-то фильма нигде не говорит, что вот есть версия, нет, он утверждает, что единственный бог солнца - Гор.

Ирина В
09.02.2009, 19:08
Совсем бредовая цитата из фильма: "Хор родился 25 декабря от Девы Изиды-Марии."

Ну, во-первых, Изида - богиня и внучка Ра, не только не была девой, она была вдовой Осириса и зачала Гора от его семени, когда Осирис умер. Какая же это дева? (Гор вообще родился жутко. ПОтому что Осирис был разрублен злодеем Сетом на четырнадцать кусков согласно мифу, а Изида собрала их, но не нашла один важный орган, который уже съели рыбы. Тогда она сделала деревянный аналог (есть, правда, версия, что из глины), ну и зачала Гора...)

При чем здесь Мария и совсем непонятно, во-первых, Мария - еврейское имя, которое означает с еврейского мар - горечь.

Рождение Гора отмечалось в Древнем Египте весной, откуда там взяться декабрю?

Ну и вообще, декабрьское отмечание Рождества - это не в Библии стоит, это церковное решение. Первые христиане его не отмечали вообще, они и так знали, что Иисус ходил по Земле - было достаточно живых свидетелей.

Alexander Monn
10.02.2009, 02:05
Я не хочу никого оскорбить но должен сказать что ваш слепой фанатизм и тексты вызывают тошноту, на ваши цитаты отвечу подобным:
...."Несколько
лет тому назад среди наиболее крупных ученых США, среди всех членов
Национальной Американской Академии наук (для вас необразованных людей),
провели исследования о их, ученых, отношении к религии. Только 7% из
них заявили, что они верят в Бога. Научные знания не совместимы с
религиозными верованиями, поэтому среди ученых всегда было, есть и
будет меньше всего верующих в бога людей. Большой процент ученых считают своим долгом выступить против религиозных заблуждений.
Раньше за такие выступления ученый расплачивался жизнью или подвергался
преследованиям.(как вы думаете какое заведение этим занималось?) Сейчас время коренным образом изменилось."

Такие люди как вы Ирина опасны для современного общества.

Alexander Monn
10.02.2009, 02:18
И вот ещё одна цитата:
"Учёные твердо уверены, что:
Наука – это «свет миру» (Матфея, 5:14-16)
«Свет (науки) во тьме светит, и тьма его не объят» (Иоанна, 1:5).
Но проповедники религии:
«возлюбили более тьму, нежели свет» (Иоанна, 3:19).
«Свет, который в тебе, не является ли тьмой?» (Лука 11:13), -
постоянно вопрошает своих «просветителей» Иисус Христос."

Я прекрасно понимаю что мы читаем противоположную литературу но видя с какой настойчивостью вы защищаете религию, считаю вас за необразованного фаната.(Фанат, нетерпим к другим взглядам и, как правило, агрессивно отстаивает свою точку зрения.)
И как вы смеете обзывать "неверующих" необразованными?
Посмотрите на своё поведение и ваши тексты со стороны, вы до смешного выделяетесь, вообщем как ваши аргументы.

Alexander Monn
10.02.2009, 02:47
"Товарищи! Религия придуманна людьми. Она
"нужна" всем: и простому человеку - помогает в трудную минуту; и
правителям - верующим легко управлять. Первое в истории атеистическое
государство - СССР. Советские руководители хотели, чтобы каждый
гражданин думал собственной головой, думал, а не усыплял свой разум под
руководством попов. В этом контексте полезно задуматься о наглом
проталкивании религии в "новой россиянии""

Ирина В
10.02.2009, 03:42
среди ученых всегда было, есть и
будет меньше всего верующих в бога людей.
Ну если учесть, что современная наука сплошь сложилась в монастырях, и до 20в трудно назвать ученого, не писавшего о Боге и не пытавшегося думать о Нем и влиянии, например, Библии на людей, то Ваше заявление ни чем не отличается от пропагандистких лозунгов.

Большой процент ученых считают своим долгом выступить против религиозных заблуждений.
Не подскажите откуда статистика?

Раньше за такие выступления ученый расплачивался жизнью или подвергался
преследованиям.(как вы думаете какое заведение этим занималось?)
Раньше - это когда ученые были при монастырях, как собственно и все школы и универстеты? И кто из ученых жизнью поплатился?

Ирина В
10.02.2009, 03:51
¦?¦.??.•*EYRIN Шульц¦?¦.??.•*, ну во-первых, телевизор не смотрят не все верующие, а только те, в чьих церквях это не принято. А, простите, если человек ходит в ту конкретную церковь, где так решили - это все-таки его дело. Я, например, смотрю телевизор, хотя не часто, просто потому, что предпочитаю смотреть только то, что считаю нужным.
То же самое могу сказать про пить и курить, однако с добавлением, что и телевизор, и пьянка, и курение вызывают зависимость и становятся своего рода богом для многих людей.
И вот против зависимости Библия и говорит. Любой, неважно что становится зависимостью - игра, телевизор, сигарета или бутылка. Кроме того всё это имеет определенную направленность на отключение сознания, вон посмотрите как я опасна для общества с точки зрения Александра, а всего-то привела исторические опровержения гипнотизировавшего многих фильма.

Ирина В
10.02.2009, 04:04
"Учёные твердо уверены, что:
Наука – это «свет миру» (Матфея, 5:14-16)
«Свет (науки) во тьме светит, и тьма его не объят» (Иоанна, 1:5).

Александр, а слабо Библию открыть и прочитать? В 5 главе Евангелия от Матфея в ст. 14 - 16 говорится следующее:

Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
*И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Я ничего против научного познания мира не имею, но к чему передергивание? Тут же вполне понятно стоит, что наши дела лучше всего отражают наше мироззрение, и если мы говорим, что верующие, то добрыми делами прославляем Бога и наоборот. При чем здесь наука вообще?

А с цитатой из Евангелия от Иоанна, глава 1, стих 5:
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Зачем же из контекста вырывать? Там речь о Слове, которое несет свет.

Ирина В
10.02.2009, 04:10
Но проповедники религии:
«возлюбили более тьму, нежели свет» (Иоанна, 3:19).

Вообще бред какой-то. Вы мне напоминаете организацию Свидетелей Иеговы, они тоже сыпят вырванными из контекста цитатами.
Проповедники говорят о свете, который несет Божье Слово людям. И речь в данном случае конкретно о том, что Бог освещает Своей любовью жизнь каждого человека.
В Евангелии от Иоанна, 3 главе 19 стихе стоит полностью, не вырванно:
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

ясно ж написано, что те люди, кто творит злое любят тьму больше света. Чего ж непонятного-то? И при чем здесь наука? И как это мешает заниматься научными исследованиями?

Ирина В
10.02.2009, 04:12
«Свет, который в тебе, не является ли тьмой?» (Лука 11:13), -
постоянно вопрошает своих «просветителей» Иисус Христос."

Вообще-то в Луке 11:13 написано:
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Я понимаю, что Вы копируете статью "Современные дарвинисты против религии"
но вероятно проф. Дулуман не утруждал себя проверкой цитат из Библии.

Так что я даже не знаю откуда придумали этот свет, который тьма? Больше на Козьму Пруткова тянет, чем на Библию

Ирина В
10.02.2009, 04:16
В этом контексте полезно задуматься о наглом
проталкивании религии в "новой россиянии"
А Вы группой, Александр, не ошиблись? Это немецкая группа.

Заметьте, я говорила от себя против фильма, напичканного ерундой, в который верит куча людей, а он просто набор ничем не подкрепленных фактов, зато построенный по принципам введения в транс и отключения сознания. Я-то как раз за научный подход в исследовании фактов, приведенных в фильме.
А Вы пока пытаетесь мне пришить какие-то странные домыслы.

Ирина В
10.02.2009, 04:21
¦?¦.??.•*EYRIN Шульц¦?¦.??.•*, Иисус тоже ходил как правоверный иудей в платье. Ношение платков и только юбок - это вопрос, который решает конкретная поместная церковь. В Библии эта тема рассматривается в послании к коринфянам и вполне по понятной причине.
Дело в том, что в Коринфе был храм, в котором были жрицы и жрецы, обслуживавшие посетителей сексуально, для приближения к божеству этого храма. И женщины должны были быть с обритыми головами. И, похоже, в Коринфской церкви возникла проблема сугубо человеческая, на них стали показывать пальцем те женщины, которые были в этом вопросе строгими. Вот Павел и предложил им либо побриться наголо, либо всем в храм заходить в платках, ведь, бросив свою "работу", бывшая жрица не могла за один день отрастить волосы на голове.
Я честно говоря, вообще, не сторонница религии, я считаю, что Бог желает личного общения с каждым и каждого призывает в конкретную церковь. Но я не верю во множество дорог. Я - христианка

Вячеслав Шэпэ
10.02.2009, 05:39
wsem priwet ;-), da, neozidal w takoj gruppe takuju temu obnaruzit! o4en prijatno wstre4at ludej kotorim izwestna istinna! *(i zdelaet was swobodnimi) !!! (L) (v)

Alexander Monn
10.02.2009, 06:15
Ирина, мне уже достаточно что вы библию видать на изусть знаете, а мне моё время дорого, я предпочту любое занятие чтению библии. Вы проповедуете так как будто вы её придумали, основывая текстами и поучениями написаными теми структурами котрым религия выгодна. В наше время можно откровенно сказать: " Религия- это бизнес крупного масштаба".
Если бы все люди так думали как вы, то гоняли бы мы зверьё палками по лесу и *приносили бы жертвы тем же структурам. Прогресс и умные люди церкви нужны только если они на церковь готовы работать.
Я живу в Германии уже с 89-го года и *я знаю как тяжело раньше было освободиться от уплаты так называемого церковного взноса/налога. Это сектанская методика сбора средств, конечно же легализированная.

Alexander Monn
10.02.2009, 06:40
Ирина, при всём уважении к вам как к человеку, для меня не существует никакой разницы между свидетелями Иеговы, вами и любой другой секты, мафии т.к. методы схожи, масштабы и результаты отличаются!
Моего близкого друга я спросил: почему ты женился? ещё и церковно?
Ответ: Да ты знаешь все бабульки и родня говорят: сколько вы ещё будете так ходить, рассписаться пора, а то как это выглядит?
Мой вопрос: Как же это выглядит?
Ответ: ???????????????????????
Моя бабушка тоже попыталась повлиять на меня но мои аргументы были сильнее, она ещё верит в бога но не копейки вам не платит!
Я уверен что ваши убеждения имеют подобную базу как и у моего друга.
Никакого Бога нет, одни мифы и искажения истины с целью управления.

Alexander Monn
10.02.2009, 06:41
«...Бог,— по словам Фейербаха,— есть то, в чем человек нуждается для
своего существования...». Образ бога как «отчуждение» сущности самого
человека естественным образом лишает его должной психической
активности, той внутренней «самодеятельности», которая призвана
совершенствовать его сущность.

Лида Катастрофа
10.02.2009, 06:57
Александер а почему бы не дать людям верить в то, во что им хочется. Ирина ведъ никому здесь ничего не навязывает, она просто обьясняет свою точьку зрения и пишет то что она знает. Я лично верю в своей душе, но для этого мне не нужно никуда ходить и т. д.., стараюсь придерживаться хороших правил и вести нормальную жизнь. Давайте жить дружно. *(F)

Ирина В
10.02.2009, 08:11
¦?¦.??.•*EYRIN Шульц¦?¦.??.•*, Вы знаете в вопросах воспитания каких-либо детей я не могу быть однозначной. Каждый ребенок - отдельная личность и каждая семья все-таки выбирает сама свой способ воспитывать детей. Но некоторые детские песенки немецких школ - просто катастрофа, как и книги. Я вообще не понимаю зачем такое читают, поют и слушают. И чему это учит? И когда я спрашивала учителя, а почему бы не почитать, например, Марка Твена. На что получала ответ: "Детям не интересно." Ну ведь задача педагога заинтересовать даже самым неинтересным... Со мной лучше тему немецкого образования не трогать.:D

Ирина В
10.02.2009, 08:18
Ирина, мне уже достаточно что вы библию видать на изусть знаете, а мне
моё время дорого, я предпочту любое занятие чтению библии.
Вы знаете, Александр, когда-то я предпочла свой интеллект поднять до уровня Библии, нежели опустить ее до уровня своего интеллекта.

В наше время можно откровенно сказать: " Религия- это бизнес крупного масштаба".
Знаете Бога во что только не пытались превратить - в идола, в памятник, в ковчег, в бизнес, в политическую структуру, в машину, но Бог при этом оставался Богом, а люди, пытавшиеся втиснуть Бога в свои рамочки и границы, как и их идеи давно канули в лету.

Если бы все люди так думали как вы, то гоняли бы мы зверьё палками по лесу и *приносили бы жертвы тем же структурам.
Если бы Европа не стала христианской, то точно бы гоняли, ну или жили кастами как в Индии, и кто знает как повернулось бы к Вам колесо сансары...

Alexander Monn
10.02.2009, 08:23
Ваши ответы настолько простоволосые что их не стоит комментировать

Ирина В
10.02.2009, 08:24
Моя бабушка тоже попыталась повлиять на меня но мои аргументы были сильнее, она ещё верит в бога но не копейки вам не платит!
"Вам" - это кому? Мне? Ну если они у Вас лишние, я не откажусь :D Но чужое мне точно не нужно.

Я уверен что ваши убеждения имеют подобную базу как и у моего друга.
Ну можете разувериться.:D Когда все толпой шли в церковь - я туда не ходила. Я вообще не люблю повальных движений "потому что все так делают" и не вижу смысла в таких действиях. Зачем обещать перед Богом верность друг другу, если не понимаешь что ты делаешь.

Ирина В
10.02.2009, 08:34
Александр, мне очень жаль как Фейербаха, так и тех кто верит таким сочинениям, потому что большей свободы чем в Боге я не встречала. И люди, которые действительно, Ему доверяют и живут по Его заповедям не только не отчуждены от своей истинной сущности, но, наконец-то, становятся гармоничной личностью, полноценной и уникальной, именно такой личностью, какой задумал и сотворил конкретного человека Бог.

Мне, видите ли, есть с чем сравнить. Не верующей я была.

Ирина В
10.02.2009, 08:36
А я, Александр, не диссертацию защищаю, чтобы здесь терминами кидать в людей.

Ирина В
10.02.2009, 08:39
Лида Флеммер/Блашке, я думаю, что Александр пытается спасти вас всех от ужасной простоволосой фанатки-сектантки, выделяющейся (я, правда, не знаю из чего я выделяюсь) до смешного. ;) Ах да, и еще я опасна для общества, с его точки зрения.

Скирта
10.02.2009, 19:16
Ирина, с огромным удовольствием читаю Ваши сообщения на тему религии на этом и других форумах. Спасибо Вам за знания, за долготерпение, за Вашу веру...Среди агрессии, отрицания всего, неверия воспринимаю их как глоток чистой воды. *(F)

Сухова
11.02.2009, 11:06
Хотела порассуждать о простоте, о простоватости.
Помните, в русских сказках Ваня показан часто простаком. Ну, словом, недалеким. Этот тип людей - простоват, а есть люди - простые. Не сложные. Для которых "да" - да. А "нет" - нет. Которые не будут плести паутину из умно-заумных слов - своих и чужих. Которые смотрят прямо в глаза и говорят то, что лежит на сердце. Для меня это - Простые люди. Хорошие люди, а теперь стихи.
Есть люди простые, как дети. С бесхитростной, чуткой душой.
И люди хорошие эти мир грешный скрепляют собой.
Когда среди страха и мрака мне их приходилось встречать,
Хотелось молится и плакать. Хотелось весь мир мне обнять.
Когда вам идти не под силу и светлых не видно путей.,
Господь, чтоб явить свою милость, пошлет вам хороших людей.
Нужду разгадают без слова. Поддержат, помогут. Поймут.
Их руки на дело готовы, слова их до слез вас проймут.

Сухова
11.02.2009, 11:25
Они обличат - не обидев, дадут - не унизив ничуть.
А ближнего павшим увидев - позор его не разнесут.
И любишь их как то невольно, их просто нельзя не любить!
Вблизи них так сладко и больно! Что хочется лучшими быть!..
Эти стихи (вернее выдержку из них) написала Вера Кушнир. Что я ими хотела сказать? Что здесь один участник хотел словом уничежительным к другому адресованному - себя возвысить. Это огорчило. Потому как для всех здесь принимающих активное и пассивное участие в беседе - очевидно, что к Ирине оно имеет ну, просто нулевое отношение! Образованна, умна, но как истинная христианка этим не щеголяет, а в доступной манере общения делится тем, что знает. И поясняет, что есть РЕЛИГИЯ и что есть - ВЕРА. *Для многих это, к сожалению, равнозначно.

Alexander Monn
24.02.2009, 00:46
раз уж вы Ирина *диссертацию не защищаете, *наверно не следует *рассуждать о уровне образования других и начитавшись религиозной пропоганды не следует себя считать просвещёнее
благодаря таким "простым" людям мы к этому и пришли.

********rutube.ru/tracks/1506217.html?v=f516924a935bd43313d44dbf480effdb

Диана
24.02.2009, 07:27
Помоему Ирина и Александер оба правы. Только говоряте вы о разных вещах. Александер - о религии, а Ирина - о вере - живой вере.

Ирина В
24.02.2009, 08:23
А кто мы? И куда Вы пришли?

И каким образом это пропагандисткое шоу связано с Богом? Или даже с религией?

Александр, во-первых, Вы же понятия не имеет ни о моем уровне образования, ни о том, что я читаю и читала.
Во-вторых, ни одному человеку я еще нигде не показывала, что он или она не образованней меня. Для меня вообще образование в вопросе духовного состояния и сердца человеческого не играет никакой роли. Я в своей жизни встречала образованных мерзавцев и очень добрых людей с образованием "ликбез".

Вы либо сражаетесь с каким-то образом, одному Вам ведомым, либо меня с кем-то путаете, не пытаясь прочесть написанное мной.

Alexander Monn
24.02.2009, 08:47
Если вы не понимаете о чём я говорю, прочитайте своё сообщение 09.02.2009 00:27

Ирина В
24.02.2009, 23:09
Дорогой Александр, пропаганда всегда расчитана на чувства, а не на образование. А фильм Дух времени сделан сугубо пропагандистски, как и Американское шоу, на которое Вы дали ссылку. Оба фильма сделаны классическим способом: отвлечь мозги человека, разбудив его чувства на определенных моментах. Те, у кого эти чувства не пробуждаются, смотрят этот фильм, обрабатывая информацию без чувств - умом. Этот фильм расчитан на то, что человека поймают на чувствах, отключив ум.
Попробуйте этот фильм посмотреть без звука, или только послушать звук - весь эффект потеряется.

Ирина В
24.02.2009, 23:11
А когда потеряется эффект эмоционального восприятия Вы сами увидите сколько там ляпов, которые видны людям даже со средним образованием.

Ирина В
24.02.2009, 23:41
Все-таки придется мне продолжить разбор этого фильма.

Гор в фильме называется Спасителем и Мессией. Египетскому мировоззрению чужды такие понятия. Гор - божество и никого он спасать не собирался. Он собирался лишь победить Сета и воплощаться в каждом фараоне Египта. И каждый египтянин должен был служить богам Египта.

В возрасте 12 лет он служил детям богача.

Кто? Гор? С какой стати бог, который должен был сразиться с Сетом - убийцей его отца Осириса, должен был бы заниматься с детьми какого-то богача, да и вообще любыми детьми???

Ирина В
25.02.2009, 00:55
В возрасте 30 лет принял духовное посвящение от человека по имени Ануп
Ну даже если Анубиса внезапно считать человеком, то чтобы человек! духовно! посвящал египетского! бога хоть во что - это нонсенс.

Потом там звучит совершенно не соответствующая никаким текстам ерунда о хождении Гора по воде, исцелении и 12 учениках. *Ни в "текстах саркофагов", ни в "Книге мертвых", ни в "текстах *пирамид", ни в гимнах, ни в надписях гробниц.

Ирина В
25.02.2009, 01:08
Гор был известен под многими иносказательными именами как "Истина",
"Свет", "Сын Божий", "Пастырь Божий", "Агнец Господний" и многими
другими.
А что на самом деле?
Именем Хор в разное время в Египте называли разных богов. И прям гладкой мифологии Египта не существовало. И если Хор - как божество света еще встречался. То Хор - Пастырь Божий - это надругательство. В Египте не уважали пастухов, и потому своему божеству не могли дать такого имени, как впрочем и Агнец - ведь овца - не крокодил, а в Египте крокодилов уважали намного больше... Тем более, что Хора избражали *чаще всего соколом! Кстати, иероглиф "бог" и "божье" - были иероглифами кобры или сокола.

Ирина В
25.02.2009, 01:11
После предательства Тифоном Хор был распят на кресте.
Тифон, он же Сет - не мог предать Хора. Тифоном Сета называли греки,
в частности Плутарх, пересказывая миф об Осирисе назвал Сета Тифоном.
Хор, кстати, правит Египтом после победы над Сетом. При этом вечно правит!

Распятие и Египет вещи не просто не возможные, это перпендикулярно друг другу. Распятие было известно в Вавилоне и Греции, применяться стало лишь римлянами. В Египте были крокодилы, если что...

Ирина В
25.02.2009, 01:54
Для тех, кто любит проверять сам ***********.egyptology.ru - самый обычный сайт по Египту.
********godsbay.ru/egypt/horus.html - наикратчайшее изложение информации о Хоре
***********.foxdesign.ru/legend/horus2.html - тут есть также Рим, Греция и Индия.

Цитата из фильма:

Был ли Гор первым или нет, но эти же черты встречаются во многих
культурах мира, у многих других богов, и их можно отнести к единому
мифу.
Вот эта фраза кинута специально создателями фильма, чтобы пожонглировать именами богов самых разных культур с целью якобы доказать, что все они рождены девами и чудесно воскресали.
Неважно, что начинается просто путанница и неувязка во всех датах и фактах.

Ирина В
25.02.2009, 03:12
Фригийский Аттис рожден девой Наной 25 декабря распят и, пробыв в могиле 3 дня, воскрес
Ну во-первых, Аттис никогда не был божеством. Всего лишь одним из возлюбленных Кибелы.
Во-вторых,
его мать зачала от или плода дерева, или ореха (по-разному, в разных
источниках) - надо иметь больное воображение для параллели с непорочным
зачатием.
В-третьих, мать Аттиса была нимфой Наной. Нимфы как-то трудно сочетаются с человеком, все-таки они - лицо стихии.
В-четвертых, существует два мифа о смерти Аттиса.
Первый - фригийский вариант, который можно увидеть у Овидия
Аттис,
красивый фригийский юноша, посвятивший себя Кибеле, влюбляется в
древесную нимфу Сагартис, которую умервщляет, избивая, Кибела. Аттис
сходит с ума и кастрирует себя (оскопляет). В другой версии Метаморфоз
он превращен в сосну или убит ею. Есть также версия, что под сосной он
себя оскопил.
Простите, это что как-то параллельно с "распятием"?

Ирина В
25.02.2009, 03:26
Некоторые, правда, углядели в ритуальном празднике, посвященном Кибеле - он длится 5 дней. И в нем есть день крови и день радости. В день крови надевали траур, в день радости праздничные платья. Вот в этом переодевании "увидели" связь с воскрешением. Но что в день крови, что в день радости поклонялись Кибеле. Аттис там вообще второстепенный персонаж.

Ирина В
25.02.2009, 03:33
Кришна в Индии.
Рожден девой по имени *Деваки, его приход обозначила звезда на востоке,
он творил чудеса со своими учениками, а после смерти – воскрес

Во-первых, Кришна был восьмым или девятым сыном принцессы Деваки. И что? Она все время была девой???
Во-вторых, согласно Рамаяне и Махабхарате Кришна родился 8 дня месяца Шраван (приблизительно июль-август).
В-третьих, согласно Махабхарате, Кришна погиб из-за проклятья матери Гандхари, которая рассердилась на него за то, что он не остановил войну. Умер он 18 февраля 3102г
А умер, медитируя под деревом. Его принял за оленя охотник. После смерти его предали священному огню. И его дух вернулся к Вишну...

Иисус воскрес во плоти, а не только духом.

Ирина В
25.02.2009, 03:38
Греческий Дионис
Рожден девой 25 декабря, путешествовал и учил
людей, творя такие чудеса, как превращение воды в вино, его называли
"Царем царей", "Единородным Сыном Божьим", "Альфа и омега" и другими
эпитетами, а после смерти он воскрес.

И там еще изображение якобы распятого на кресте Диониса. Но это Талисман Орфея (3-4 в после Рождества Христова) - этот талисман находился в Берлинском музее и пропал в годы Второй Мировой войны. И это говорит о влиянии христианства на язычество, а не язычества на христианство.
В греческом мировоззрении отсутствует распятие, хотя бы потому, что они этого не понимают. Зачем? Вот умереть красиво как Сократ - на виду у всех, выпив яд - это смерть героя. А так некрасиво - избитый, на кресте... Да любой грек с их эстетикой просто не принимал этого. И свидетельство этому неприятию есть в самой Библии. Когда Павел проповедовал в Афинах, от него просто отвернулись.

Ирина В
25.02.2009, 03:44
Но вернемся с Дионису.
Во-первых, он рожден из бедра Зевса... (и где Дева с непорочным зачатием???)
Во-вторых, попал он в бедро, потому что жена Зевса Гера, узнав, что ее охочий до других женщин муж "осчастливил" Семелу ребенком, посетила ее и внушила Семеле мысль-желание увидеть своего любовника во всей его красе. Та попросила Зевса исполнить ее желание, тот поклялся водами Стикса (т.е. нарушить такую клятву никак нельзя), а когда она поведала о своем желании обнять ее, как он обнимает Геру, Зевсу пришлось обнимать ее молниями. Семела, естественно, не перенесла таких объятий, но Зевс успел вырвать из ее чрева недоношенный плод и зашил себе в бедро.
В-третьих, ни один из олимпийских богов никогда не умирал, тем более на кресте.
В-четвертых, Дионис в греческой мифологии божество безумия, насилия, виноделия, безудержного разгула страстей и инстинктов.

И как можно в нем увидеть параллель с Иисусом?

Ирина В
25.02.2009, 03:50
Персидский бог Митра
Рожден девой 25 декабря, у него было 12 учеников, он творил чудеса,
после смерти он был захоронен на 3 дня, а потом воскрес.
Его называли "Истиной", "Светом" и другими именами.
Любопытно, что днем поклонения Митре было воскресенье.
Во-первых, Митра родился, выйдя из скалы с факелом и ножом.
Во-вторых, митраизм довольно размытый культ, о котором почти нет ничего письменного, только барельефы и стенные росписи.
В-третьих, Митра боролся с Солнцем, подчинил себе быка, чья кровь удобрила почву и всюду разрослились растения, фрукты и маленькие звери... Это то, что можно проследить по росписям.
В-четвертых, у Митры никогда не было никаких учеников, ни 12, ни даже 2. Разве что притянуть за уши два барельефа с зодиаком вокруг Митры.
В-пятых, Митра вознесся на небо в огненной колеснице, устроив по окончании земной миссии пир для богов.

Ирина В
25.02.2009, 04:11
Далее идет совсем призыв в стиле: "наш путь - коммунизм"
На фоне головы Хора надпись:
Сходства есть! Просто поверь!

:-D
Т.е. верующие - они глупые и недалекие, они верят в Бога. А вот авторы фильма далекие и умные - они призывают поверить в сходства. Главное их найти. Неважно, что они просто выдуманы или притянуты за уши. Ты только поверь...

И они приводят список богов, которые якобы такие же как Иисус Христос, под девизом: 16 распятых спасителей
Кришна - смотрите ниже
Будда Сакия из Индии
Саливахана из Бермуд
Зулис или Жуль, он же Осирис и Орус из Египта
Один из Скандинавии
Крит из Халдеи
Зороастр и Митра из Персии
Ваал и Таут из Финикии
Индра из Тибета
Иши с островов Формоза
Святой Учитель Платона :D
Святой Оун из Ксака
Фохи и Тин из Китая
Адонис - сын девы из Греции
Ихион и Квириний из Рима
Прометей с Кавказа

Ирина В
25.02.2009, 04:59
Идея шестнадцати распятых спасителей принадлежит Кёрси Грэйвзу, умершему еще в конце 19в. Кстати в его полном списке фигурирует и Магомет, как один из распятых спасителей... (хотя он умер, положив голову на колени своей старшей жены Хатиджы)
С Кришной мы уже разобрались, или?

Как быть с Буддой? Во-первых, который из всех? Во-вторых, в Индии не практиковалось никогда распятие.

Кто такие Зюлис и Жюль??? И почему они оказали рядом с Осирисом? И кто такой Орус? В египетской мифологии такие имена отсутствуют.

Один из Скандинавии - все-таки больше маг, знаток рун, бог войны, хозяин Вальгаллы и муж Фригг. У него были дети. Единственно, где с натяжкой можно увидеть похожее, это что он прибил сам себя к стволу ясеня Иггдрасиля своим же собственным копьем, чтобы постичь тайну рун.
Никогда не умирал.

Крит (Crite of Chaldea) еще один совершенно выдуманный персонаж, который никогда не существовал

Ирина В
25.02.2009, 05:33
Зороастр, он же Заратустра или Заратуштра. Во-первых, его просто убили. Во-вторых, он скорее писатель-реформатор иранских культов в общий культ зороастризма, которому было дано откровение главным богом Ахура-Маздой.

Ваал и Таут из Финикии? Таут? Это Тот из Египта? А когда он переехал в ФИникию? Кроме того, даже отбросив финикийскую мифологию - довольно сложную и запутанную, Ваал в Библии часто является олицетворением дьявола. Какие могут быть параллели?
В Финикии главным богом - богом неба был ваал Илу. Ваал - это скорее имя нарицательное, потому ваал - это владыка, как молох - власть. Были Ваал-Вериф - бог союзов, Баал-Хаммон - бог солнца и т.д.

С Индрой тоже непонятно откуда взяли что. Никаких распятий Индры никогда не было. Он был рожден от неба и земли, которые и разделил.

Ischy с Тайваня (острова Формоза) - это вообще выдуманный персонаж

Ирина В
25.02.2009, 05:52
А учитель Платона? Который Кратил или Сократ? Если Кратил, то он вообще ничего такого в своей жизни не сотворил. Если Сократ, то он умер, выпив яд, на виду у множества людей. За что прослыл героем.

Holy One of Xaca - или перепутали Xaca - то ли китайское божество, то ли одного из индийских будд, вписав его как бы названием местности какого "Holy One", то ли это просто чтобы место занять

Голос за кадром: «Остаётся вопрос. Откуда взялись эти схожие черты ?
Почему Дева родила 25 декабря ? Почему он был мёртв три дня, а потом
воскрес? Почему 12 учеников и последователей?»

Ну и впрямь откуда они решили, что Иисус родился 25 декабря? В Библии такого нет. Было просто церковное решение.Т.е. расчет идет на тех, кто во-первых, незнаком с русским 7 января... во-вторых, вообще поверхностно знает Евангелие.

Но ответ-то гораздо проще на все эти почему: потому что авторы захотели создать этот "шедевр". :-D

Ирина В
25.02.2009, 05:59
Все господа, которых называют источниками этого фильма имели отношение к оккультным изысканиям не ученых-египтологов конца 19 века. Это были либо литераторы, увлекшиеся Египтом, либо просто любители мистики, которую видели во всем.

Чтобы понять разницу между воскресающими и умирающими богами мистических культов и смертью Иисуса Христа надо просто чуть-чуть внимательней к этому отнестись.

Ирина В
25.02.2009, 06:08
Во-первых, никто никогда не умирал за кого-то другого. Только христианство говорит о Боге, Божьем Сыне, Который добровольно родился на этой Земле, и добровольно умер вместо каждого.
Во-вторых, только Иисус умер за грехи. Ни один из языческих богов никогда не пытался даже умереть в помощь людям, хотя в большинстве случаев они вообще бессмертны и не пытаются умереть за кого-то
В-третьих, Иисус умер один раз и больше не будет умирать. В культах же, где божество умирает и воскресает речь идет о ежегодном цикле природы, но такие культы популярны только там, где есть четкие зима-весна-лето-осень. У многих народов такого деления нет. И культов подобных нет

Ирина В
25.02.2009, 06:17
В-четвертых, смерть и рождение Иисуса были историческим событием. Т.е. Иисус действительно родился во царствование царя Ирода. Действительно была перепись населения, из-за которой Иосиф с Марией поехали в Вифлеем. Действительно был Понтий Пилат. Действительно был второй Ирод. Есть достаточно исторических источников.
А во всех мистических культах о возрождении природы есть только мифологическая драматизация событий.

Ирина В
25.02.2009, 06:23
Он (Иисус) учил детей в возрасте 12 лет.
Единственное упоминание чем занимался Иисус в столь раннем возрасте - это его нахождение в Иерусалиме для посещения Храма, в котором он действительно общался с фарисеями и книжниками, которых никак нельзя назвать детьми...

Ирина В
25.02.2009, 06:32
Цитата из фильма:
Звезда на востоке – это Сириус, самая яркая звезда в ночном небе,
которая 24 декабря образует линию с тремя самыми яркими звездами в
поясе Ориона. Эти три звезды сегодня как и в древности называются
«Тремя царями».

Давайте вместе поразмышляем. В Библии, в Евангелии от Матфея, 2й главе, первом стихе стоит, что "пришли в Иерусалим волхвы с востока". Если они пришли с востока, значит, звезда, которую они видели должна быть на западе, чтобы по ней к Иерусалиму прийти...
Кроме того Сириус образует подобие линии с этим звездами почти месяц, а не только 24 декабря...
И звезды эти тремя царями называют только астрологи и эзотерики, а не астрономы.
И потом никто не знает сколько волхвов (не царей, в немецком маги. Три царя - это легенда века 12) пришло. Вот даров они принесли три, а пришло может быть их 10 или 15...

Ирина В
25.02.2009, 06:38
Древний символ созвездия Девы *измененная буква "m".
Вообще-то, это астрологический знак зодиака Дева, а в астрономии созвездие это никак не обозначают. Между знаком зодиака и зодиакальным созвездием просто пропасть. Астрология - это не наука. А астрономы не занимаются глупостями.

Имя Мария наряду с другими девами ставшими матерью, мать Адониса Myrpa
(Мирра), мать Будды - Maya (Майя), так же начинаются на М.
И тут внезапно забыли Деваку, Нану и Исиду...
Кроме того, Мирра известна своей страстью к отцу, которого она обманула, переспав с ним, за что он ее чуть не убил...
А если говорит о Майе - матери Сиддхаттха Гаутамы, который основал буддизм. То она никогда ни в одном из буддийских источников не была девой. Вот разве что имя начинается на м.

И впрямь все действия под лозунгом: сходства есть! Только поверь!..

Ирина В
25.02.2009, 06:45
Дева имеет так же отношения к так называемому «Дому хлеба» ....
Вифлеем
(ивр. ??? ???, Бейт-Лехем) – в переводе так же означает «дом хлеба»,
что так же указывает на созвездие Девы. То есть это место на
небосклоне, а не на Земле

Это уже информация из серии, чтобы говорить, лишь бы говорить

Во-первых, созвездия у разных народов разные. Например, греки это созвездие сфинксом.У китайцев это созвездие называется шея, у майя - пернатый змей.
Во-вторых, какая связь между Девой и Вифлеемом??? Девой была Мария. Вифлеем - город, в котором родился Иосиф и в котором по пророчествам Ветхого Завета должен был родиться Мессия.

Ирина В
25.02.2009, 06:51
Во время этой трехдневной паузы (22-24 дек.) Солнце останавливается в
районе созвездия Южного Креста. А после этого 25 декабря, Солнце
поднимается на один градус севернее, предзнаменуя удлинения дня, тепло
и весну. Метафорически говорится , что Солнце умирает на кресте не три
дня, затем воскресает и рождается заново. Вот поэтому Иисус и другие
солнечные божества оказываются распятыми, умирают на три дня , а затем
воскресают.
Самое гипнотическое время фильма. Куча несвязанной между собой информации вываливается быстрым потоком. Чтобы не успел понять.
Во-первых, во времена рождения Иисуса Христа, да и долгие века позднее о созвездии Южного Креста ничего не знали. Звезды знали, они были частью созвездия Центавр, но не были отдельным созвездием. Римляне его называли Троном Императора. И Америго Веспуччи в 1501г дал ей название Миндаль. И только в 1679г стал Южным Крестом...

Ирина В
25.02.2009, 07:00
И потом даже если Солнце умирает на этом Южном Кресте в декабре, то Иисуса-то распяли весной.

Цитата из фильма:
Однако воскрешение Солнца не праздновали до наступления весеннего равноденствия, то есть Пасхи.

Пасха никогда никак не зависела от весеннего равноденствия.
Возьмем этот год. Равноденствие - 20 марта. Пасха у православных - 19 апреля, у всех остальных - 12 апреля.
А в прошлом году была 27 апреля и 23 марта соответсвенно.
А в 2010 будет и у тех, и у других в один день 4 апреля

Теперь о самом явном астрологическом символе 12 учениках Иисуса. Они
есть ничто иное, как 12 созвездий Зодиака, и сопровождают путешествия
Иисуса-солнца.
А кто из созвездий предало Солнце (Иисуса), а потом повесилось (Иуда)? А какое созвездие (Матфей) встало на место повесившегося?
И потом зодиакальных созвездий 13, а не 12, а у египтян было 14...

Ирина В
25.02.2009, 07:05
Цитата из фильма:
В действительности число 12 повторяется повсюду в Библии.

Ну честно говоря, в Библии полно повторяющихся чисел. Например, 10 - заповедей, *10 казней египетских, 10 искушений Израиля в пустыне, 10 рогов зверя в апокалипсисе и книге Даниила, 10 прокаженных... 7 - дней на праздник опресноков, 7 дней посвящения и очищения, седьмой день - день покоя, 7 лампад светильника, 7 бесов, изгнанных из Марии из Магдалы, 7 печатей, 7 громов, 7 ангелов с 7 трубами... 6 дней творения, 6 городов-убежищ Израиля...
12 патриархов, 12 колен Израилевых, 12 учеников.
Числа в Библии символичны, конечно, но никак не связаны с астрологией, которую Библия осуждает.

Ирина В
25.02.2009, 07:08
Цитата из фильма:
В Евангелие от Луки 22:10 ученики спросили Иисуса, где они встретят Его
после Его ухода. Он сказал: "... вот, при входе вашем в город,
встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в
дом, в который войдет он ..."
Во-первых, в Евангелии от Луки, в 22й главе:
Луки 22, 9-11:
8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек,
несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
Речь вообще-то идет о приготовлении празднования Пасхального Седера. Так что эра водолея столь пропагандируемая эзотериками - просто притянута за уши...

Alexander Monn
27.02.2009, 02:23
А где доказательство о существовании бога?

Victor
27.02.2009, 03:18
Александр, нам всем хотелось бы видеть ваше лицо.

Ирина В
27.02.2009, 07:40
О том, что Бог существует нам говорить всё окружающее.
Вселенная и ее устройство говорит о Творце.
То, что каждый из нас способен переваривать ежедневно пищу, говорит не о случайном происхождении, а о Творце, Который предусмотрел эту возможность.
Законы, которые описывают ученые, говорят о том, что Кто-то задумал, чтобы эти законы работали.

Nina G
27.02.2009, 15:44
Я думаю у каждого есть бог в душе, у кого большои и добрыи ( как у Ирины), а у кого сидит совсем тихо *и ждёт когда ума и сердечности достаточно будет ( если вообще будет), а у кого смотрит одним глазом и переодически толкает в бок -подумай что делаешь. Словом у каждого в душе происходит своё. Бегать регулярно в церковь - стало большеи частью показухой, а вот так от души верить как Ирина, это точно дар божий и не терейте его пожалуиста. В наше время это душевное - одно из последних убежишь для доброты, сочуствия, милосердия в человеке - Вера! и без разницы в какого бога и как веришь. И даже оптимист, но с хорошим добрым сердцем тот тоже верит во что-то , может эти его идеалы или там принципы и есть своего рода "божество". ни когда и никто не докажет что естъ бог или его нет. А вера нужна - в доброе, могущее, разумное и справедливое. может наша вера и сделала нас когда-то людьми!!!

Alexander Monn
27.02.2009, 18:27
Вот именно что вера в бога и является убежищем для людей с ограниченым образованием! Эти люди не имеют никакого представления о том что в мире на самом деле происходит, т.е. религия добилась своей цели!
Я выставил несколько фильмов в Теме: Фильмы, которые стоит посмотреть!
все на одну тему, советую посмотреть и написать как быстро у вас заболела голова, от того что вы ничего не понимаете, а самое главное от того что вы в это не верите! Эти фильмы сделаны не в коммерческих целях, поэтому зарабатывают внимания.

Ирина В
28.02.2009, 01:37
вера в бога и является убежищем для людей с ограниченым образованием!

Александр, вот эта фраза из справочника атеиста, меня веселила всегда, в годы, когда я считала себя верующей в душе, в годы, когда я ставила Богу условия, на которых Он должен проявиться в моей жизни, и в годы, когда я пришла к Нему на Его условиях.
Я могу назвать огромное количество людей, верящих в Бога и доверяющих Ему, с высшим образованием, с докторскими диссертациям, нобелеевских лауреатов, актеров, музыкантов, и людей обычных, с самым обычным образованием, оказавшимся им доступным.

Все фильмы, которые Вы здесь приводили - самая элементарная пропаганда, при чем пропаганда самого худшего образца. Возьмите любой ролик немецкий времен наци и советский - все построено по этому же принципу.

Вы почитайте мои сообщения и сравните их с тем, что Вы видели на экране.

Ирина В
28.02.2009, 01:42
Даже Вы сами используете этот трюк: Вы пишите все сообщение обычными буквами и вдруг, внезапно переходите на увеличенный размер букв, делая их к тому же утолщенными *- типичный трюк. Вы хотите, чтобы внимание было привлечено только к этим нескольким словам.

С начала Вы бросаете фразу о том, что вера = ограниченное образование. Потом выделяете фразу о необходимости просмотра и завершаете уверением, что в этом нет коммерции, т.е. за этим не стоят деньги.

Уверяю Вас за этим стоят деньги и не малые - изучайте историю. Всё это уже было в истории человечества.

Ирина В
28.02.2009, 01:48
Это цитата из фильма через 1ч:44мин *от начала:
Мы
благодарны
"The Washington Post",
"The New York Times",
журналу "Time",
и другим изданиям, чьи редакторы посещали наши собрания и сохраняли
верность обещанию не разглашению тайны на протяжении 40 лет.
Нам было
бы невозможно развивать свой глобальный план, если бы мы оказались под
светом прожекторов прессы все эти годы.
Но современный мир стал готов к
переходу к мировому правительству.
Наднациональное господство
интеллектуальной элиты, и мировых банкиров, определенно превосходит самоопределение, имевшее место в прошлые столетия."
- Дэвид Рокфеллер.
Уже эти слова говорят, что этот фильм - никакая не утечка информации, и никакое не закулисье, и уж тем боле не некоммерческий.

Ирина В
28.02.2009, 02:13
Через минуту после процитированного мною ниже из фильма заявления Рокфеллера Аарон Руссо (давно известный американский бизнесмен, режиссер и политик американской либертарианской партии) поведал всем, как он познакомился и подружился с одним из Рокфеллеров. Ему звонит какая-то адвокат и предлагает встретиться. Он встречается и они становятся друзьями.

Александр, поймите, хорошая раскрутка этого фильма в интернете уже говорит о манипуляции. Вы посмотрите сами, кто выиграл войну между Грузией и Россией? Тот, кто вовремя опубликовал в интернете нужные себе фотографии. Кто выиграл президентские выборы в Америке? Кто заполонил своей рекламой интернет. Так и с этим фильмом - это просто напросто манипулятивная ловушка для доверчивых людей, у которых еще одним камнем в сердце станет больше.

Ирина В
28.02.2009, 02:18
Фильм Дух времени или Zeitgeist не гнушается использовать самые грязные
пропагандистские трюки и это самая настоящая промывка мозгов. Желающие
могут поэкспериментировать.

Nina G
28.02.2009, 03:41
Alexander, dass ist nicht schlau eher sehr primitiv zu sagen das nurdie menschen mit ausbidungslucken zu glaube sich bekennen. Ich mag keine fimem -grundsatzlich, denke hab aber genung inteegenz ihnen zu wiedersprechen. Haben sie die "Passion" gesehen? dass war eine von letzten filmen die ich geschaut habe.... ich war so fertig vom schmerz und leid, wie konnen die menschen einfach um macht zu liebe, anderen antuhen (N). den rest ist so wieso fantasie....

Victor
01.03.2009, 07:33
Alexander Mann,если ты считаешь что Бога нет,то это твоё дело. А то что
ты сообщаешь,что верующие это люди с ограниченым образованием и "стадо"
здесь ты глубоко ошибаешься. А вот те которые не верят в Бога,их
меньшинство-это как раз и есть в основном необразованные,тунеядцы и бомжи. В
настоящее время верующих становиться всё больше и больше. А Ирина
совершенно не опасна для общества и не нужно обвинять и оскорблять её.

Alexander Monn
18.03.2009, 01:19
Конечно бога нет!
а фильмов на эту тему настолько много что Ирине Вик придётся в своих религиозных заведениях заказать секретаршу чтобы в дальнейшем так деталированно их критиковать

Ирина В
18.03.2009, 01:27
Простите где мне заказать секретаря?? :D
Александр, что там критиковать? Критика предполагает хотя уровень достойный критики, а предложенные Вами фильмы просто ширпотреб - т.е. нечто предназначенное для ШИРокого ПОТРЕБления. Любой человек, кто имеет хотя бы среднее образование в состоянии отличить низкопробность подобных фильмов.

Alexander Monn
18.03.2009, 01:57
Раз уж эти фильмы такого низкого уровня значит они никому и не чему не угрожают и почему вы за всех всё решаете? Наше общество более развито чем вы думаете Ирина!
Пусть люди смотрят!

Ирина В
18.03.2009, 02:14
Александр, если бы в этих фильмах не использовались техники гипноза и промывания мозгов, я бы просто посмеялась над глупостью, ими рекламируемой.
Но существует категория внушаемых людей и только для них я написала, что эти фильмы очень низкого образовательного уровня и расчитаны только на то, что под воздействием определенных техник, человек перейдет на эмоции и перестанет воспринимать умом.

Вячеслав Шэпэм
18.03.2009, 06:20
komu Jesus otkril tomu ne kto ne zakroet, komu Jesus zakril tomu ne kto ne otkroet... zall was ... bednih ludij ne poznaw6ih milosti i lubwi boga ziwogo.. hotite zit w ozesto4enii!? ziwite wa6 wibor, esli ne ho4e6 znat prawdu i pri4inu wseh pri4en... A wot Wiktoru Altergot ho4etza skazat paru slow...neobrazowanie tunejadzi i bomzi.. Gospod izbral pogib6ee mira sego.. ne 4ital!? i po lizeprijatiju ne postupaet, kto nuzdaetza wo wra4e?! , *wot po4itajut takoe lude "ne werue6ie" i skazut 4e eto za "weru6ij" i 4to on propoweduet!?, takie losungi bili u gitlera... *a dlja ludej zazdu6ih prawdi i istini i otweta , ho4u skazat: i6ite i najdete.. bog pomozet wam..i otkroetza odnazdi kak eto bilo so mnoj... (wuzow new pose6al, propowedej ne slu6al, wi6e ukazennij ne gramotnij) ;-) (Y) (v)

Ирина В
18.03.2009, 06:40
Slavik Chepel, извините, но о тунеядцах в среде верующих Виктор не говорил, он сказал наоборот
"те которые не верят в Бога,их
меньшинство-это как раз и есть в основном необразованные, тунеядцы и бомжи."

Victor
18.03.2009, 07:36
Хочу дополнить, среди необразованных и бомжей есть конечно же и много верущих. Но вот среди тунеядцев,вряд ли их увидешь.
Slavik Chepel,a при чём здесь лозунги Гитлера,может ещё и Сталина и т.п. вспомните.Так это всё ни к теме.

Вячеслав Шэпэм
18.03.2009, 22:03
A wot te kotorie ne werjat w Boga, ih men6enstwo-eto kak raz neobrazowanie, tunejadzi i bomzi. wi ne s4itaete 4to takoe wirazenie mozet oskorbit i ot tolknut "ne werui6ih" ot "werui6ih" ??? a 4to kasaetza men6enstwa, u was 4to statistika iz nebesnoj konzelarii est? 4to kasaetza gitlera, wi ne w kurse kakimi *metodami borolis s bomzami, prostitutkami i tp? a 4to kasaetza tow.stalina tak eto bil "obrazowannij" 4elowek-duhownaja siminarija za ple4ami.

Вячеслав Шэпэ
18.03.2009, 22:20
a mozet dlja was misioner-propowednik toze tunejadez? na zawode ne pa6it, a truditza na niwe Boziej.. nehoro6o tak slowami brosatza, eto mozet 4eloweka "neznaju6ego" okon4atelno "dobit" . inogda werui6emo polezno wijti w "mir" 4tob ne prewrotitza w radikala..a posmotret skolko dejstwitelno "raboti" ozidaet tebja... pritzu o swe4e pomnite? ne stawjat ee pod stol a na stol 4tod wsem swetila...

Victor
18.03.2009, 23:50
Славик вы что решили докопаться до меня как Alexandr Mann до Ирины.Между прочим моё сообщение было адресовано как раз Александру и никого оскорбить оно не может.Который сообщает что американцы проводили исследования...для таких как мы(вероятно вы тоже входите в это число) необразованных... и "Слава Богу" верующих становится меньше,(а у него что есть статистика небесной канцелярии) это ваше выражение.

Ирина В
19.03.2009, 06:19
Slavik Chepel
честно говоря, мне всегда был непонятен спор, в котором одна сторона пытается уверить, что все неверующие умные и образованные, а верующие с точностью до наоборот.
Вера Богу и научная деятельность никак друг другу не мешают. Вера Богу и просто жизнь - никак друг другу не мешают, а дополняют друг друга.
А уж если говорить об ученых, то согласно опросу 1000 ученых в 1996г, 38% из них ответило, что верят Богу, молятся постоянно и считают, что Бог им помогает в их деятельности.
Подобный же опрос проводили в 1909 или 1905 годах, так же спросили 1000 ученых, и тогда 40% ответило, что верят, молятся и Бог им помогает.
Абсолютными атеистами себя назвали менее 30% в 1996 и ок.20% в начале 20в. (данные из "Spektrum der Wissenschaft" за 1999)

В<!--
@page { margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->

Ирина В
19.03.2009, 06:20
И мне очень нравится как сказал Вернер Гейзенберг, нобелевский лаурет по физике:
Первый глоток из бокала науки ведет к атеизму, но на дне бокала ждет Бог.

Сухова
13.06.2009, 04:37
Приветствую всех и у меня просьба к Ирине.
Сначала предыстория. Вчера муж позвал: "Иди,- говорит,- посмотри, чего пишут о России..." Пришла, прочла, и задумалась, сразу о Ирине вспомнила, она ж историк, определенно сможет рассказать об этом.
А речь о следующем. В одной из эмигрантских групп открыли тему что то вроде " мы здесь 2 или 3 сорта за границей" и разные мнения там, а одна девушка так резко заявляет, что она любит и горда за Родину,которую недаром ведь называли Святой Русью, наш балет, наша музыка. наша система образования, наша классическая литература самые-самые и т д и т п ...и представители этой культуры могут быть только самые-самые. Но я сейчас не об этом. а о том. что задело моего мужа - "святая Русь". Задело его несоответствие. Брошенные старики, беспризорные дети, бедность народа, развал деревень, мат и пьянство. "Святость". Там в одном из постов другая девушка стала рассуждать о том. откуда пошло

Сухова
13.06.2009, 04:39
выражение "Святая Русь", мол с византийских времен. С времен крещения России.
Вот и моя просьба, Ирина, если возможно - расскажи пожалуйста коротко, как и - что?

Ирина В
13.06.2009, 08:49
На самом деле существует определенная путанница между пониманием святости с точки зрения христианства и святости, которую приписывают Руси, потому что издавна православная вера называлась святой.
Давайте тогда разберемся сразу и с тем, и с другим.
Поскольку на Руси был более распространен так называемый греческий, восточный вариант христианства, в котором "цезарь" играл большую роль чем "папа" (на самом деле папа и патриарх имели равное значение раньше, это был главный епископ, вот только папами назывались 4 - антиохийский, александрийский, римский и иерусалимский, потом остался только римский, но это другая история), тогда как на западе папа играл роль большую, чем "цезарь".
Христианской Русь стала задолго до Владимира, но с момента его крещения христианство стало насаждаться сверху столь же активно, как когда-то Константином.

Ирина В
13.06.2009, 08:54
Исторические страсти накалялись. Римской империи не стало, точнее она развалилась на многие части. На Востоке появилась Византия, на Западе как бы Римская империя, но не совсем.
Константинопольские патриархи оказались в определенной изоляции, поскольку магометане отвоевывали все большие территории, а с западной стороны тоже хватало проблем. Но Римская и Восточная церковь долго сохраняли дружественные отношения.
До 11 в. эта была все-таки одна - Католическая ортодоксальная церковь или Вселенская православная церковь, если мы возьмем русские аналоги словам католический и ортодоксальный.
В конце концов, католики так и оставили за собой право считаться церковью Вселенской, устремленной в века, а православные стали настаивать на том, что в Западную церковь проникло много неправильного и они забыли чистоту веры, а потому стали чаще говорить не только о чистоте православной веры, но и о святости, в смысле непорочности.

Ирина В
13.06.2009, 09:05
Когда Византия рухнула, а Москва стала именовать себя Третьим Римом, а православным был главный представитель власти страны - царь, а потом и император, то автоматически перенесли со Святой Православной Церкви святость при упоминании Русь, Россия.
Теперь давайте разберемся, что же такое святость в библейском смысле.
А вот в Библии стоит, что Свят Господь, т.е. никто не может быть святым вне Господа. Еврейское слово Кадош, которое и переводится как святой означает отделение, нечто не свойственное нашему сотворенному Святым Богом миру. Ну можно сказать, что святые - не от мира сего в буквальном смысле.
Так что говорить, что Русь Святая в библейском смысле неправомерно, хотя бы и потому, что последнее время в это еще вкладывается некий мессианский смысл. Но Мессией или Христом (это греческий вариант еврейского слова Машиах или Мессия) является Иисус из Назарета, рожденный в Вифлееме девой по имени Мария.

Сухова
14.06.2009, 08:35
Спасибо, Ирина, прояснилось.

Куимова
19.06.2009, 17:49
Podskaschite,bitte!*-) Moemu sinu(Z)13 let, on rodilsja w Rossii. Kogda emu bilo 4 mesjaza - mi egopokrestili w prowoslawnoy zerkwi( ortodox). Teper nam prischloEinladung zum Konformanunterricht. On dolschen xodit 2 goda naunterricht und am sonntag zu Kirche. i w 15 let Konformation. Wot ja idumau-nado li emu eto delat? wed zerkwi i wera rasnie?*-) Ili emu nado togda Taufen als ewangelisch? I moschno li perekreschiwatssa?

Ирина В
19.06.2009, 19:56
Марина, во-первых, надо узнать у пастора Вашей церкви признается ли православное крещение.
Во-вторых, православные, католики и евангелические и евангельские церкви верят в Христа, поэтому на самом деле это разные деноминации внутри христианства.
А в-третьих, христианство - это не обряды, не традиции, не ритуалы, это образ жизни, когда человек живет в согласии с Богом.
Так что, если Вы просто хотите соблюсти приличия, то надо идти к пастору церкви и он все объяснит. А вот если хотите действительно жить по Слову Божьему, то это другой разговор.

Юрий и И
19.06.2009, 23:18
марина ничего страшного в этом нет. если ваш сын не хочет туда ходить и не заставляйте его. мой пошел, а через пол года начал вредничать и мне пришлось его абмелдовать.если он захочет в нем . церкви покрестится сделает это попозже-когда подрастет.

Наташа Снакам
20.06.2009, 01:34
присоединяюсь к мнению Елены Майер.
многие меняют из католише на евангелиш, многие (из бывш.СССР)позже в зрелом возрасте только крестятся (и тогда уж осознанно).

Пётр Имэна
26.06.2009, 09:25
sdrawstvujte Marina.Kominion ili Konformazion eto pervoe pri4astie.w prawoslawie detej pri4eschaut s roschdenija.Inenado emu nigde prekreschiwotsa. Nigde eto ne otrasitsa .Mi usche sdes 15 let is roscdenija deti prawoslawnie inekogda esche ne bilo s etim PRObLEM

Ирина В
26.06.2009, 19:01
Пётр *Елена Bебер.
Коммунион - это первое прчастие у католиков.
А конфирмация - это публичное исповедание веры перед всеми, поскольку Лютеру не удалось объяснить людям необходимость крещения в зрелом возрасте, поскольку крещение - это обещание доброй совести перед Богом (стоит в Библии), а младенец не в состоянии ничего никому обещать, поэтому один из протестантских последователей Лютера предложил конфирмацию, т.е. это сродни крещению, но без погружения в воду, необходимого при крещении.
Проблема не в том, что православие считается какой-то не такой религией. Марина спрашивала совсем о другом. И достаточно просто сходить к пастору, объяснить ему ситуацию.
Но! Зачем делать коммунион ли, конфирмацию ли, крестить ли ребенка, если не собираетесь участвовать в делах церкви и воспитывать ребенка по-христиански?

Сухова
27.06.2009, 08:21
Марина, Вы говорите о соблюдении формальностей, обрядности, а ведь, действительно, важно не это, а то, что
собираетесь ли Вы участвовать в делах церкви и воспитывать ребенка по-христиански?
Иначе зачем все эти хлопоты и выяснения, если за этимстоит только желаниене отстать от других и сделать все "правильно"?
А на самом деле все - просто. В Евангелии стоит: ...Уверуйте и креститесь... Именно такую последовательность дал нам Бог.
А не наоборот - сначала креститесь, а потом уже уверуйте.
Младенец, разумеется, не может веровать, это приходит позднее.

Александр Кидэ
06.07.2009, 03:17
Зайди сюда и ты не пожалеешь. но я не буду виноват, что тебе станет не по-себе...
********playcast.ru/?module=view&card=888233&code=b7b2f9a2153d548a206fe0f06f18614be4157b00

Сухова
09.12.2009, 21:35
У тебя все в порядке. Ты счастлив и спокоен. А завтра все может измениться. Часто мы очень самонадеянны - все у нас получается, все мы имеем. А по-чьей милости, у тебя все хорошо, в семье, на работе, дети здоровы, родители живы, дом - полная чаша, мир в твоей стране? Ты не нуждаешься, не голодаешь? Почему - так, ты задавал себе вопрос?
Многие живут без Бога и это их право выбора. Жить без Бога - можно, а умирать?..
Вне зависимости веришь ты в Него или нет, Он - есть и Он любит тебя. И ждет. И Он не хочет, чтобы ты погиб, потому и прислал Он в этот мир Сына Своего - Христа -Спасителя.
Рождественское время...
Долгожданное время. Время праздничной радости, блестящей мишуры, запаха елки, горящих свечей, подарков...
Это Ему - не нужно. Это почему то нужно - нам. За всей этой суетой мы забываем о Нем.
А Он просто - ждет.
Ждет, когда ты распахнешь Ему свое сердце ипригласишь - "Войди и поселись в нем".
Рождественское время.