Вход

Просмотр полной версии : 35). Религия

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Сухова
16.01.2012, 04:49
Богу - "есть дело" до каждого. Он и говорит к сердцу каждого. Да, на кого ж пенять, если по жесткосердию своему мы идем путями тьмы, а не света? *Если б мир жил по Его завету, то не было бы в нем ни голодных, Люба, ни обездоленных *детей.

Ирина В
16.01.2012, 06:03
Любовь, знаете есть очень известная притча про парикмахера, который пытался убедить своего клиента, что Бога нет, потому что обездоленные дети и т.д. есть. Клиент не нашел что сказать, но выйдя на улицу, увидел заросшего бомжа. Он тут же вернулся в парикмахерскую и, показав на бомжа, сказал: "Видите, парикмахеров не существует" На что парикмахер возмутился: "Но если б он ко мне пришел!"
Вот так и мы, люди, не приходим к Богу, а Он насильно навязывать Свою любовь не будет. Он ее предложил уже людям.

Сухова
16.01.2012, 06:18
(F) (L)

Albert Sch tt
16.01.2012, 08:21
ТАК ЕСЛИ БОГА НЕТ,ТО И СЛАВА БОГУ,НУ А ЕСЛИ ОН ЕСТЬ? ТО НЕ ДАЙ БОГ.

Albert Sch tt
16.01.2012, 08:29
НЕ МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ОСТАВАТЬСЯ ХАЛАТНЫМ.

Владимир Макакэ
16.01.2012, 14:16
Бог есть,другой вопрос ,Какой он и чем занимается?.... и то что в Мире млн брошенных детей,совершенно ещё без грешных сердец,как раз и говорит о том,чтоБогу нет дела до этого Мира,он его сотворил....а вот управлять им И ДЕРЖАТЬ В ПОРЯДКЕ *НЕ МОЖЕТ!а говорить о том,что люди сами виноваты-глупо!!! за чем их было такими создавать???*-)

Albert Sch ttl
16.01.2012, 18:29
ТАК КТО ХОЗЯИН ПОЛОЖЕНИЯ?

Albert Sch tt
16.01.2012, 18:37
НРАВСТВЕН.ЗАКОН ИЗШЁЛ ОТ НЕГО. 1.НЕ УБЕЙ,НЕ ЖЕЛАЙ ЧУЖЁЙ ЖЕНЫ,ПОЧИТАЙ РОДИТЕЛЕЙ,И ЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ! *ЧУДНЫЙ ЗАКОН,АХ ЕСЛИ БЫ. А ТАК И ОБИЖАТЬСЯ НЕ НА КОГО.

Владимир Макак
16.01.2012, 21:31
Мы же Все знаем,как сильно и глубоко заложил в нас Бог чувство моего собственно,частного....никто не отдаст своей Жены никому(даже на ночь,если она конечно сама ,прячась от мужа не останется..)...так же каждый беспокоится о своём автомобиле и т.д. то есть это сидит крепко(как говорится не вырубишь топором),так же надо было Богу и заложить крепко-На Воруй,не Бери Чужого....но он этого не сделал.В СССР воровал каждый второй,как минимум...да и тут я вижу ,как местные *домой из предприятия кое что прихватывают... .Вор-самая древняя,,профессия,, ...а вот почему он это не сделал-для меня большая загадка???*-)

Albert Sch ttl
16.01.2012, 21:44
ТЕ КТО ЗНАЮТ ЕГО,ТЕ НЕ ВОРУЮТ.ИМ ТО И ДОСТАЛОСЬ БОЛЬШЕ ВСЕХ В СССР,А ТАК ЖЕ И ВЕЗДЕ, ОБ ЭТОМ ЧАСТО СЛЫШНО.И НЕ ЖАЛУЮТСЯ ВЕДЬ.ЗОВУТ ИХ ХРИСТИАНЕ. ОНИ И БОЛЬШЕ РАСКАЗАТЬ СМОГУТ О НЁМ.

Владимир Мака
16.01.2012, 22:10
Христьяне....Вспомнился мне случай в Семипалатинской Белой церкви ,где то в 1977-78году.Меня всегда интересовала старина,старииные дома,иконы,монеты и др. я с удовольствием посещал Церкви,где бы не бывал....так вот как то в этой Сем-кой Церкви я подошел к столику,на котором продавались крестики иконки и другое ...и разговорился с Дедушкой -продавцом.Дедушка повернулся ко мне полубоком ,и не видел своего ящичка,в который складывал деньги(я же его видел)...за спиной Деда *неожиданно появился Певчий,в длинной рясе,вытащил два рубля,спрятал их за тряпочный чёрный пояс,которым была обёрнута его талия,,,,и увидев меня растерялся на мгновение,моргнул мне-я был в ШОКЕ,НЕ МОГ СЛОВА ВЫМОЛВИТЬ... певчий видя ,что я скоро прийду в себя и расскажу Деду...быстро *накричал на Деда,что он разговаривает с ачихристами...и выгнал меня из Церкви......

Albert Sch tt
16.01.2012, 22:24
ТАК И ХОЧЕТЬСЯ СПРОСИТЬ И ЧТО? НИ ОДИН БАТЮШКА БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ КГБ НЕ ПОЛУЧАЛ ПРИХОД. ХРИСТИАНЕ ОНИ ТОГДА ВЕРУ СОХРАНЯЛИ НА НИХ ГОНЕНИЕ БЫЛО,ОНИ МНОГИЕ В ТЮРЬМАХ В ТО ВРЕМЯ СИДЕЛИ.

Владимир Мака
16.01.2012, 22:28
Альберт,ничего...просто привёл случай из Жизни....каждый сам вправе для себя делать Выводы!:-$

Albert Sch ttl
16.01.2012, 22:28
СОГЛАСЕН.

Albert Sch ttl
16.01.2012, 22:30
А КТО МОЖЕТ ЗНАЕТ КАКОЙ ОТДЕЛ КГБ НАЗНАЧЕНИЕ НА ПРИХОДЫ ВЫДАВАЛ?

Ирина В
17.01.2012, 01:09
Бог есть,другой вопрос ,Какой он и чем занимается?....
Он? Неописуемый. :) Просто, Владимир, это не реально описать Бога. Однако когда общаешься с Ним, Он открывается, как друг открывается другу. Вы же не будете с первым встречным общаться и делиться чем-то важным.
и то что в Мире млн брошенных детей,совершенно ещё без грешных сердец,как раз и говорит о том,чтоБогу нет дела до этого Мира,он его сотворил....а вот управлять им И ДЕРЖАТЬ В ПОРЯДКЕ *НЕ МОЖЕТ!
Нет. К сожалению, люди забывают очень важную вещь, когда думают подобным образом.
Этот мир создан совершенным Богом и создан так, что, сотворив, Бог сказал: Хорошо весьма!
Но при этом Бог создал человека и дал ему свободную волю. И эта свобода воли проявилась в том, что человек, повелся на поводу обманщика из обманщиков, и фактически надругался над одним единсвтенным Божьим запретом.
Вы просто задумайтесь, у человека было всё, нет ВСЁ, но он решил во что бы то ни стало вкусить плода с единственного дерева, с которого было нельзя. И самое страшное, что когда Бог, жаждавший примирения с Адамом настолько, что первый вопрос, который Всезнающий Бог задал был не "что ты сделал?", чтобы наказать, а "Где ты, Адам?", чтобы примириться. Так на этот вопрос Адам ответил так, что Бога же и выставил виноватым во всем. Чем, Владимир, Вы отличаетесь от Адама? ;)
Так что с того момента Земля и всё, что на ней оказалось в руках обманщика, который знал, что его участь не завидна. Но в то же время, он знал, что у Бога есть слабое место, Его любовь, Его создание - человек. И что самое главное - это убить побольше людей, побольше людей обмануть, ведь у обманщика было теперь право - люди сами отдали его.
Но Бог так возлюбил этот мир, что Его Сын - Иисус, выкупил нас, искупив нашу вину. Так что выкуплены все, но не все берут этот выкуп.
А насчет детей, которые не грешили... Насколько процентов Вы, Владимир, уверены, что не грешили их родители? Все помнят, что Бог есть любовь, но мало кто помнит, что Бог есть справедливость...
а говорить о том,что люди сами виноваты-глупо!!! за чем их было такими создавать???
Они были созданы потому что, любовь не возможно не отдавать. Но они эту любовь продали на мнимое удовольствие своего пути.

Ирина В
17.01.2012, 01:11
так же надо было Богу и заложить крепко-На Воруй,не Бери Чужого....но он этого не сделал.
Бог заложил все это, и когда человек ворует первый раз - он чувствует угрызения совести, а вот потом избавляется от них разными способами.
Есть люди, которые гордятся тем, что у его жены много любовников и даже помогают ей их найти...

Ирина В
17.01.2012, 01:13
Христьяне....Вспомнился мне случай в Семипалатинской Белой церкви ,где то в 1977-78году.
Ой, удивили... :D Владимир, христиане могут разочаровать - они же люди, хотя и стремятся, и пытаются изо всех своих сил меняться. Но вот Иисус никогда не разочаровывает.
Вы на лыжах ходили когда-нибудь? Если Вы на лыжи смотрите - Вам это помогает ехать? А если на линию горизонта?
В христианстве надо смотреть на Христа, а люди сами за себя ответят, как и каждый из нас.

Владимир Мака
17.01.2012, 01:39
Спасибо Ирина за ответы....но они меня ни в чём не убидили и ответа на мои вопросы в них нет....так одни сказочные рассказы....:-$ (F)

Сухова
17.01.2012, 01:56
Сердце Ваше закрыто пока. Но кто ищет ответы, тот их как правило , получает.

Владимир Макакэ
17.01.2012, 02:02
да у меня стальное сердце.... или вовсе сердца нет....;-)

Сухова
17.01.2012, 02:16
только что посмотрела ролик *"Где БОГ, когда он нам нужен". *если хотите - посмотрите.

Александр Тэкушк
17.01.2012, 04:44
от тринадцатого года Иосии, сына Амонова, царя Иудейского, до сего дня, вот уже двадцать три года, было ко мне слово Господне, и я с раннего утра говорил вам,- и вы не слушали. 4Господь посылал к вам всех рабов Своих, пророков, с раннего утра посылал,- и вы не слушали и не приклоняли уха своего, чтобы слушать.
5Вам говорили: "обратитесь каждый от злого пути своего и от злых дел своих и живите на земле, которую Господь дал вам и отцам вашим из века в век; 6и не ходите во след иных богов, чтобы служить им и поклоняться им, и не прогневляйте Меня делами рук своих, и не сделаю вам зла".
7Но вы не слушали Меня, говорит Господь, прогневляя Меня делами рук своих, на зло себе.

Александр Тэкушка
17.01.2012, 04:48
"Не скоро совершается суд над худыми делами;от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло"(Библия)

Александр Тэкушк
17.01.2012, 04:51
"Не медлит Господь исполнением обетования,как некоторые почитают то *медлением;но долготерпит нас,не желая,чтобы кто погиб,но чтобы все пришли к покаянию"(Библия)

Клевина
17.01.2012, 04:56
На все поставленые вопросы всегда найдётся не ОТВЕТ , а ОТГОВОРКА , Сами мол во всём виноваты.....:-$ *Так где же он, который должен помогать ещё невинным и безгрешным младенцам ? и сколько неспрведливости на Земле ? Кто-то пальцем в жизни не пошевелил и купаеться в достатке, а другой трудится не разгибая спины и нищий.

Александр Тэкушка
17.01.2012, 05:39
"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:жизнь и смерть предложил я тебе,благословение и проклятие.Избери жизнь,дабы жил ты и потомство твоё.20.Любил Господа твоего,слушал глас Его и прилеплялся к Нему;ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих,чтобы пребывать тебе на земле."(Библия).Это обращение Бога к людям.Выбор за вами!

Александр Кидэм
17.01.2012, 05:40
вернемся к первому вагону. Люба. Вы попробуйте выше почитать. вы. наверное, уже сто пятая начинаете сначала.А ларчик просто открывался.

Владимир Макакэ
17.01.2012, 06:00
Люба! а никто и не даст Вам ответа,т.к. никто не знает....в лучшем случае узнаем на том Свете.....а тут Вы правильно сказали ,только отговорки..и каждый пытается показать,что он уменее и много читает и *много знает!:-$ (F) (F) (F)

Irma Vd
17.01.2012, 06:19
А разве достаток главное?.
У богатых проблем болъше чем у бедных.
И душой чаще бедней.

Владимир Макакэ
17.01.2012, 06:21
Irma! а Вы что богатая?:-$

Александр Тэкушка
17.01.2012, 06:22
Иисус Христос! *Я верю в то,что Ты пролил Свою Кровь и умер за мои грехи,был погребён,и на третий день воскрес для моего оправдания. Прошу Тебя проявить Свою милость и благодать ко мне грешнику.Прости мне мои грехи и беззакония,омой и очисти меня от моих грехов и беззаконий,будь моим Господом и Спасителем.И теперь я верой принимаю моё прощение и благодарю Тебя за него.Я также прощаю всех людей,которые причинили мне вред и зло,как Ты Иисус простил меня.Сейчас Ты открыл мне мой Господь доступ к Богу Отцу. Я-дитя Всемогущего Бога.Слава и хвала Тебе мой Бог за моё спасение от ада.Аминь!

Irma Vd
17.01.2012, 06:23
К счастъю- нет! Если в смысле денег.;-)

Александр Тэкушка
17.01.2012, 06:24
Начните жизнь с этой молитвы и у вас изменятся жизненные ценности.Успеха!

Владимир Мака
17.01.2012, 06:24
тогда откуда Вы знаете ,что у них проблем больше,чем у бедных?*-)

Irma Vd
17.01.2012, 06:33
Радости нет. То одна яхта старая, то вилла маленъкая, да и в отпуск поехатъ некуда- всюду были. От папарацци надо прятатъся, шантажисты денъги вымогают. детей недо прятатъ, чтоб не украли..... А мы сметанку достал- рады( как сказал Задорнов)

Владимир Макакэ
17.01.2012, 06:39
Эти проблемы Вы всегда можете отдать бедным и яхту и виллу и билеты им купить на Малёрку... и другие проблемы так же погасятся....и вот тогда обнищав ,поймёте настоящие проблемы!:-$ (F) (F) (F)

Irma Vd
17.01.2012, 06:45
Не отдадут. А вот бедный всегда последним поделится.

Сухова
17.01.2012, 06:59
отговорки..и каждый пытается показать,что он уменее и много читает и *много знает

Сухова
17.01.2012, 07:02
... и вы будете ТАК думать до тех пор, пока не откроются у вас глаза. А *до тех пор, хоть еще тридцать три Ирины - образованных и верующих всем сердцем своим - *будут вам объяснять и с Библией и своими простыми и доступными словами - все одно: для вас это только и останется ... отговорками. Увы.

Владимир Макак
17.01.2012, 07:03
Александр !В таких *и подобных молитвах действительно находится,что то исциляющее,покрайне мере для меня , я ими пользуюсь давно....

Александр Тэкушка
17.01.2012, 07:19
Да Господь многомилостив и долготерпелив.Владимир,не забывайте Его за это благодарить.

Владимир Макак
17.01.2012, 07:24
я уважаю любую Веру,если она ненесёт людям неудовств,дискомфорта,одним словом вреда....но остаюсь всегда при своей Вера...в которой кикого не учу ,не советую( кого кому благодарить или нет) *каждый Человек сам в праве решать-как ему Верить,во что и т.д.....

Сухова
17.01.2012, 07:26
Разумеется.

Александр Тэкушка
17.01.2012, 07:54
"Отвергающий наставление не радеет о душе своей;а кто внимает *обличению,тот приобретает разум."(Притчи 15:32)

Ирина В
17.01.2012, 22:19
На все поставленые вопросы всегда найдётся не ОТВЕТ , а ОТГОВОРКА , Сами мол во всём виноваты..... *
С одной стороны, глядя себе в сердце честно, глупо отрицать свою вину.
С другой же, есть возможность изменить ситуацию, но ею не пользуются, пытаясь все исправить своими силами, не видя на самом деле дальше собственного носа. (я имею ввиду и себя, когда иду своими путями.)
Так где же он, который должен помогать ещё невинным и безгрешным младенцам ?
Он там же, где был, когда Его Сын умирал на Голгофе, чтобы помочь всем. И не изменился, все так же помогает.
и сколько неспрведливости на Земле ? Кто-то пальцем в жизни не пошевелил и купаеться в достатке, а другой трудится не разгибая спины и нищий.
О, уважаемая Любовь, с тех пор как здесь все отдано греху, грех предъявляет постоянно право, и отменить это право может лишь Тот, Кто оплатил счета.

Ирина В
17.01.2012, 22:21
Спасибо Ирина за ответы....но они меня ни в чём не убидили и ответа на мои вопросы в них нет....так одни сказочные рассказы..
Ответ в них есть, просто Вы его отрицаете, потому что это, может быть, удобно Вам, может быть, это как-то Вас успокаивает, в принципе, это может быть, Вы знаете точно, а мы можем лишь предполагать.
"Были люди, которые читали Книгу, они держали ее за сказочные рассказы, и заметили слишком поздно, что они заблуждались о Ней."

Ирина В
17.01.2012, 22:23
Люба! а никто и не даст Вам ответа,т.к. никто не знает....в лучшем случае узнаем на том Свете.....а тут Вы правильно сказали ,только отговорки..и каждый пытается показать,что он уменее и много читает и *много знает\
Вот видите, Владимир, заблуждения о КНиге дают о себе знать.
"На том Свете" уже слишком поздно, уже ничего нельзя будет изменить. Наша жизнь - это дорога и куда она приведет можно будет увидеть лишь после смерти, но это не для всех будет Свет.

Ирина В
17.01.2012, 22:26
В таких *и подобных молитвах действительно находится,что то исциляющее,покрайне мере для меня , я ими пользуюсь давно....
Молитвами не пользуются, а если пользуются, то это уже заклинания какие-то. Молитва - это разговор с реальной Личностью. И Александр просто привел пример, как это может быть, если в настоящий момент Вы не можете подобрать слова сами.

Ирина В
17.01.2012, 22:27
каждый Человек сам в праве решать-как ему Верить,во что и т.д.....
Какой верный лозунг сегодняшней религии под названием - они идут своими путями...

Владимир Мака
17.01.2012, 22:32
Да Ирина,каждый имеет свой Путь на этой Земле....а *у кого путь правильный или не правильный ,рано или поздно....но ВСЕ узнают только после Смерти.... так *устроил Творец! ...И никакие вырезки из Библии или из собственной головы -не изменят этого!!!!:-P

Ирина В
17.01.2012, 22:36
Увы, для Вас, Владимир, но *в отличии от Вас я знаю разницу между "своими путями" и дорогой с Богом.
Понимаете, Творец на то и Творец, что лучше у Него спросить в чем дело, а Он как раз в той "Книжке" всё объясняет, которой Вы не доверяете.
А я этой Книге доверяю, потому что, во-первых, доверяю Ему, а Он водил рукой тех, кто записал для нас слова.

Владимир Мака
17.01.2012, 22:39
Ирина Вам намного легче жить, потому что Вы ,,знаете,,!!!:-$ (F)

Ирина В
18.01.2012, 02:21
Странности какие-то, раньше сообщения не исчезали из этой группы...
Владимир, я была бы счастлива просто довериться Богу, без того, чтобы узнать эту разницу.

Владимир Макак
18.01.2012, 02:28
я бы тоже был счастлив доверится Богу,как и наверное любой Человек на Земле...

Клевина
18.01.2012, 04:34
Вести разговоры можно до бесконечности. И глубоко верующие не в состоянии, а многие просто не хотят, помочь обездоленным и голодным детям. А на убранства церквей сколько средств расходуется ? *А какие откормленные богослужители ? Почему бы эти средства не направить в детские приюты ? Или, если церковь не будет позолоченой, то в неё народ не пойдёт ? *Вот вопрос и сразу же ответ о вере.

Сухова
18.01.2012, 04:55
Моя церковь не "позолоченная" и строилась она собственными силами и на средства верующих и кредит, *который еще не один год будет возвращаться государству вместе с процентами. *И в нее народ идет. И неверующий народ - тоже идет. *И, часто случается, - *остается в церкви уверовав. *И помощь собирается церковью. На восток идут груженые машины этой помощи. И другие дела делаются - большие и малые. Скромно, без лозунгов. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Принимается такой ответ? И он как раз о Вере.

Irma Vd
18.01.2012, 06:29
Я конфирмирована в 1975 году, и церковъ верующие содержали сами. И небыла она позолоченой.
И помогаем другим , в Украине и в....
Собираем посылки в дет дома, дома пристарелых.
Что кричатъ об этом на каждом углу?

Сухова
18.01.2012, 06:39
(F)

Ирина В
18.01.2012, 08:25
А что Вам мешает Ему довериться, Владимир?

Владимир Мака
18.01.2012, 08:33
Многое мешает.........Ирина,что значит в Вашем понятии -доверится Богу? только пожалуйста объясняйте *просто,чтобы все поняли...как в той песне-а помнишь изменник коварный ,как я доверялась тебе?;-)

Ирина В
18.01.2012, 08:38
Вести разговоры можно до бесконечности. И глубоко верующие не в состоянии, а многие просто не хотят, помочь обездоленным и голодным детям.
Любовь, знаете, а я вот знакома с верующими, которые помогают и очень активно, начиная с кормления на улице и заканчивая усыновлением беспризорных. А хотят - не хотят - не мне судить, перед Богом ответим все.
А на убранства церквей сколько средств расходуется ? *А какие откормленные богослужители ?
Ну, во-первых, довольно некорректные вопросы. Вы обращаетесь как бы ко всем верующим, а примеры приводите какие-то частные.
Во-вторых, "убранства" в церквях разные. Есть церкви довольно скромные, а есть богатые, ну и соответственно, их убранство. Ну и я все-таки согласна с мнением, что Дом Господень должен быть красивым. Я же хочу мой дом иметь красивым, ухоженным, чистым, *а чем Церковь хуже?
В-третьих, откормленные богослужители - это, в основном, у Перова на картинах, да на экранах телевизоров, а большинство в том числе и русских православных священников бегают по своим приходам, которые между прочим до 30 км в диаметре, ножками, ну на лыжах разве что зимой да в тайге какой-нибудь. В Германии-то, конечно, в основном, на "иномарках" ездят...
Почему бы эти средства не направить в детские приюты ?
Ой, как мне это напомнило один библейский пример. Однажды одна женщина пришла в то место, где был Иисус и пришла с дорогим-предорогим подарком для Него - мирром (ну в нашем восприятии с самыми дорогими французскими духами) и все их вылила на Иисуса. И был рядом ученик, который носил ящик с пожертвованиями и он сказал: "Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор"

Или, если церковь не будет позолоченой, то в неё народ не пойдёт? *Вот вопрос и сразу же ответ о вере.
Пойдет и ходит, Вы вокруг посмотрите, много в Германии позолоченных церквей?

Ирина В
18.01.2012, 08:39
Многое мешает.........Ирина,что значит в Вашем понятии -доверится Богу?
А что по-Вашему довериться кому-то?

Владимир Макак
18.01.2012, 08:50
Ирина! к сожалению этого я Вам сказать не могу,.....а то и Вы ещё ко мне в доверие войдёте!:-$

Ирина В
18.01.2012, 08:53
:D Ну все равно Вы представление-то имеете, значит, о том, как довериться кому-то. Вот и попробуйте так довериться Богу, Он все равно всё про Вас знает, что не мешает Ему любит Вас

Владимир Макакэ
19.01.2012, 01:49
Пусть Святая Вода смоет боль и досаду
Пусть и недуг и недруг уйдут далеко
В светлый праздник КРЕЩЕНИЯ
желаю *отрады.На душе и

на сердце пусть будет легко(F) (F) (F)

Клевина
19.01.2012, 05:38
Моя церковь не "позолоченная" и строилась она собственными силами и на средства верующих и кредит,.......---. *А вот этого я совсем не понимаю. Наши *верующие аузидлеры полностью отделились от немецкой церкви, создали свои общества,понастроили почти в каждой деревне свои молебные дома. А Зачем ? если везде есть *церкви для католиков и Евангелишей. Но наши их не посещают. Я православная, но хожу в Католическую церковь, т.к. Православной нет рядом. А если Бог один на всех, то мне всё равно какая церковь. Или каждый хочет быть ,,божком,, в своей обители ?

Сухова
19.01.2012, 06:39
Посещала я, Люба, около года евангелическую церковь в моем же городе - от горя не находила себе места, ноги сами несли туда: тяжелое очень время было для моей семьи, сын погибал от наркотиков. (к, сожалению, не спешим мы к Богу когда нам хорошо, а чаще тогда лишь, когда ненастье сожмет тугим кольцом.) *Сидела там, слушала. Можно сказать, ничего не понимала. Сердце плакало. А душа молчала. Посещало службу человек 12-15 всякий раз. Огромное красивое здание. Посижу, уйду. Никто не подойдет. Ни о чем не спросит. Сама тоже ни к кому не могу обратиться в силу незнания языка... Там, где я сейчас, я - в семье. И здесь кроме переселенцев и коренные немцы, и французы, *и испанцы. Но большинство, *Вы правы, *- наши русскоязычные. И все мы чувствуем себя как в одной семье. Не было у меня такого чувства до этого. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Да, Бог - един. Но в *"все равно какую церковь" я не пойду. Бог - один, только вот служат Ему по-разному. Когда я искала утешение в церкви, я не понимала *что искала я утешение в религии. Она не может этого дать. * Он - может. * *А это уже - вера. Вера меня и привела в то место, в котором я сейчас нахожусь. В "обществе" по-вашему. В Церкви по - моему.

Albert Sch ttl
19.01.2012, 06:40
А У НАС МОЛОДЁЖЬ НАША ГОВОРЯТ УЖЕ БЕЗ АКЦЕНТА,А ВСЁ РАВНО ТОЛЬКО САМИ МЕЖ СОБОЙ КУЧКУЮТСЯ РЕДКО КАКОЙ МЕСТНЫЙ К НИМ В КОМПАНИЮ ПОПАСТЬ МОЖЕТ. МЕНТАЛИТЕТ НЕ ПРОСТАЯ ШТУКА ВСЁ ЖЕ.

Владимир Макак
19.01.2012, 06:43
Так у всех наверное дети говорят без акцента,они же тут ходили в школу...мои так и общаются во сновном с местными, с кем учились(мы были в селе одни переселенцы)..

Ирина В
19.01.2012, 08:15
Знаете, Любовь, в Церковь недостаточно просто ходить. Церковь - это живой организм, скрепляемый и связываемый Богом воедино. Библия называет церковь Телом Христовым, а где Вы видели органы, отдельно где-то там, когда хотят, посещающие свой организм?

Клевина
20.01.2012, 06:06
Мне тоже пришлось пережить большое горе, сразу же по приезду. Так же не знала языка. *Но мне много помогали местные. Главное самой не замкнуться, а хорошие и отзывчевые люди везде есть.И сейчас я прекрасно лажу и дружу с ними.У нашего народа нет ,,золотой ,, середины. Всегда из крайности в крайность. многие были партийные и неверующие, теперь же они веруют до фанатизма. Мне жалко молодых женщин, которые как машины для рождения детей.Каждый год по ребёнку. И детей, особенно девочек, которые постоянно в длинных юбках идут в школу. Каждый день наблюдаю одну и туже картину. Как остальные дети зачастую смеются с них. Летом жара под 30, все дети в коротеньких шортиках, а наши девочки мокрые от пота в длинных юбках , в самом ,,хвосте,,идут на стадион.

Ирина В
20.01.2012, 06:14
Вот интересно, Любовь, а почему Вы видите только какие-то негативные вещи, может, это именно Ваш взгляд даже на религиозных верующих заставляет Вас кидаться из крайности в крайность?
Вы поймите есть церкви - строго религиозные, в которых вполне вероятно будут какие-то внешние ограничения, принятые в этой церкви. И уж если человек считает себя частью этой церкви, то это нормально, что он их соблюдает. В конце концов, это его дело, тем более что ни длинными юбками, ни платками никто еще не спасся, а то те, кто в парандже были бы самыми правильными...
А есть церкви ну совсем "свободные", там вообще не сразу поймешь куда попал.
И самое удивительное, что и там, и там есть ряд искренне верующих людей и есть до того далекие от Бога люди, что диву даешься, что их "заставляет" ходить в церковь?..
Не судите о Церкви по внешним признакам поместных церквей. Главное, это с Богом в мире быть и сохранить подарок от Бога, что возможно, в свою очередь, только в поместной церкви. Но это уже другой разговор, потому что сначала надо сделать первый шаг к Богу, Который готов и 10 шагов навстречу пробежать...

Владимир Макакэ
20.01.2012, 06:18
Любовь никого не осуждает, и Не Судит,а описывает свои наблюдения ...и высказывает своё мнение...это же нормально? а Вы *Ирина *должны знать -Не судите и не судимы будете.:-$ (F)

Клевина
20.01.2012, 06:22
А внукам уже нет разницы , у них друзья -немцы и турки и русские. Они занимаются в различных спортивных секциях. Участвуют в соревнованиях. Да и несколько моих знакомых молодых девушек вышли замуж за местных, а парни живут с немками. А зацикливаться только на вере и больше ни чего не видеть вокруг , я думаю не правильно. А молодёжь , которая только и делает что кучкуется , в основном ,, не далёкая,,. Те кто учится, работает, занимается по интересам, *им некогда кучковаться. И они также общаются с местной молодёжъю. *А среди местых есть много нормальных и порядочных молодых людей. Работаю с ними, потому и говорю.

Albert Sch ttl
20.01.2012, 07:41
Но вот внуки уже наверно и будут в Церьковь к местным ходить. А пока молодёжь наша кучкуется(у меня зять местный немец),пока дискотеки руск., пока в каждом городе руск.магазины,то и Церькви пока наши строят.

Клевина
20.01.2012, 07:46
Из каких соображений, Ирина, Вы решили что я кидаюсь из крайности в крайность ? Я твёрдо стою на ногах и своей позиции. Мне уже не 15 лет. *Я ни кого ни чему не учу и не указываю, как Вы , кто и что должен делать. Я просто делюсь своими наблюдениями. А живу ,как велит мне моя совесть. А Вам не нравиться, что есть кто-то, кто имеет свою точку зрения и другое мнение. Извените и прощайте !!!! (lo)

Albert Sch tt
20.01.2012, 07:49
А зацикливаться на вере.............. *А вот это вот выражение ваше не могу понять о чём оно?

Ирина В
20.01.2012, 10:29
а Вы *Ирина *должны знать -Не судите и не судимы будете.
А кого я сужу?

Ирина В
20.01.2012, 10:34
Из каких соображений, Ирина, Вы решили что я кидаюсь из крайности в крайность ?
Из Ваших:
Сначала Вы высказали свое мнение о православных церквях, довольно негативное. Потом, судя по одежде, Вам не понравились строгие баптистские или пятидесятнические церкви.
Это и есть крайности в суждениях.
Я ни кого ни чему не учу и не указываю, как Вы , кто и что должен делать.
? Откуда у Вас такое мнение сложилось?
Я просто делюсь своими наблюдениями.
Вот и я делюсь.
А живу ,как велит мне моя совесть. А Вам не нравиться, что есть кто-то, кто имеет свою точку зрения и другое мнение.
А это из чего у Вас получилось?
Т.е. если Вы пишите свое мнение, то это нормально, а если я, то мне не нравится Ваше и не нравится, что у кого-то другое???
Странно

Беспрозванных
24.01.2012, 21:35
Здравствуйте !
Почитала немножко переписку... Так грустно - даже о Вере спорим и ссоримся - своё доказаваем .

Albert Sch tt
24.01.2012, 21:49
НУ СПОРОВ ОСОБЫХ ЗДЕСЬ Я НЕ ВИДЕЛ,А РАЗНОМЫСЛИЮ УЧИТ СВ.ПИСАНИЕ.АП.ПАВЕЛ ОБ ЭТОМ ПРЯМО СКАЗАЛ,ЧТО НАДЛЕЖИТ БЫТЬ РАЗНОМЫСЛИЯМ И ЭТО КО БЛАГУ.РАЗНОМЫСЛИЯ ЭТО ЖИВАЯ ВЕРА!!!!!!!

Беспрозванных
24.01.2012, 22:22
Здравствуйте ,Альберт.
Если *это так,как вы говорите....- рада,что ошиблась !
Моя Вера - это то, чем живу. Радость,свет и надежда.
И размышлять - то особенно не о чем *мне...-живёт внутри,радует... Чувство Вера моя,наверное...

Ирина В
29.01.2012, 03:53
Mein Name ist ZEIT.

Ich bin nicht immer gewesen und werde nicht immer sein. Aber nun bin ich noch und bestimme ganze Leben.
Die Menschen warten auf mich, sie unterwerfen sich mir, sie bangen vor mir. Aber niemand kann mich aufhalten. Au?er Gott. Er hat mich unter Kontrolle. Er sagt, dass mein Ende naht.
Und dann wird es zu spat sein...zu spat, um sich zu bekehren, zu spat, um mit Gott ins Reihe zu kommen durch Jesus Christus, seinen Sohn. Zu spat, um zu glauben. Tranen, Angst und Reue werden dann Ewigkeit fullen.

Mein name ist Zeit, und ich gehe immer vorwarts, dem Ende zu, und ich nehme dich mit in die Ewigkeit.

Gott sagt noch: "Siehe, jetzt ist die wohlangenehme Zeit; siehe, jetzt ist der Tag des Heils." (2.Kor. 6,2)

Баданова
02.02.2012, 19:32
Вот прочитала ваши диологи, споры .А ведь Господь ( а он един для всех вер,только путь к нему разный )говорил не то страшно, что входит в наши уста, а то страшно , что выходит из уст ваших. А ЯЗЫК наш .и прасловляет и дурное говорит. *( ИАК. гл. 3)

Ирина В
03.02.2012, 00:34
Галина, Бог един - да и аминь, но что означает для всех вер?
Бог то же самое, что Будда? Бог то же самое, что Аллах?

Баданова
03.02.2012, 00:44
ОН для них тоже Бог , но свой. И ПО-ЭТОМУ не надо лишних слов ,а просто гореть любовью к нашему создателю.

Ирина В
03.02.2012, 00:54
Единство Бога заключается не в том, что и будда - Бог, и аллах - Бог, и какой-нибудь порфирийиванов - Бог - это огромная ложь, которую пытается сатана вместить в разум людей.
Бог един, как Бог-Отец, Бог-Сын и Бог- Дух Святой. И нет никакого *"Бога для всех", есть либо Бог, либо миллионы подмазывающихся божков, пытающихся увести людей туда, откуда они сами вышли, являясь подданными сатаны.
Бог есть Истина, а Истина может быть только одна, поэтому-то Бог и призывает всех тех, кто узнал Истину - не молчать, а говорить о том, Кто есть Бог.

Баданова
03.02.2012, 01:08
Я не занимаюсь философиий МОЙ БОГ ( ОТЕЦ .СЫН И СВЯТОЙ ДУХ *), А КТО КОГО КУДА УВОДИТ, ВОТ ПУСТЬ ОНИ САМИ ДУМАЕТ, ГОСПОДА ДОЛЖНЫ МЫ САМИ НАЙТИ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ.

Ирина В
03.02.2012, 01:13
Так я тоже философией не занимаюсь. Вот только вряд ли человек найдет Бога по своей воле, в том смысле, что это тогда будет его бог, который все делает по воле этого человека, но тогда это точно не Бог - Создатель всего...

Баданова
03.02.2012, 01:24
Извените мигающее личико как-то без моей воли попало в сообщение.Я не могу вам описать- встаю , ложусь спать, что-то начинаю делать- обязательна молитва и не думаю, а точно знаю , что Бог рядом и слышит меня.

Владимир Макакэ
03.02.2012, 01:30
я то же считаю ,как Галина.....мне нет дела кто куда кого то уводит или приводит...Бог со мной.....и обьяснить тот он или ни тот? я никому не могу...

Ирина В
03.02.2012, 01:31
Галина, я не могу ничего сказать о том, что вы делаете или нет. Я могу лишь на основании Ваших слов, увидеть, что Вы заблуждаетесь или Вы правы.
Если Вы думаете, что Бог - это и будда, и аллах, то Вы глубоко заблуждаетесь.

Ирина В
03.02.2012, 01:33
Владимир, понимаете, ведь главное не то, что мы думаем о Боге, важно то, что Он говорит о Себе и о нас, о наших взаимоотношениях с Ним.

Баданова
03.02.2012, 01:38
Владимир большое спасибо. А *Ирина вам не много надо пересмотреть у себя в душе, вроде бы как почиститься, извените. Ведь Бог- *у нас это такое чистое и только в душе у каждого. НЕ надо рассыпать жемчуг ,Да простит меня Господь,если кого обидела.

Владимир Мака
03.02.2012, 01:39
Тут каждый решает сам....если Человек живёт по Божьим Запаведям,Творит Людям добро ,Уважает и Любит их....то в какого бы он Бога не верил,для меня всё равно-я Верю этому Человеку и тоже Люблю и Уважаю его,какого бы он Бога мне не назвал!!!:-$

Ирина В
03.02.2012, 01:46
Галина, скажите, а Вы помните тот момент, когда Бог, Которого именно Вы назвали чистым, вошел в Вашу душу и стал обитать в ней?

Ирина В
03.02.2012, 01:47
Владимир, а разве достаточно делать добро?
Иуда Искариот, например, был очень заботливым, он даже ящичек с собой носил, чтобы туда деньги для бедных клали, правда, вынимал оттуда, пока никто не видел...

Баданова
03.02.2012, 01:48
Владимир- вы просто умничка. Сейчас посмотрю ваш сайт.

Владимир Макакэ
03.02.2012, 01:48
(md) (md) (md)

Баданова
03.02.2012, 01:51
А если не было ИУДЫ , то и не было воскресение Господа, а что задумал Господь- только ему известно.

Ирина В
03.02.2012, 08:24
Галина, Вас послушать, так Иуда - герой. А он был вор, ходящий своими путями.

Ирина В
03.02.2012, 08:25
А что задумал Господь - стоит в Библии и доступно для чтения любому, кто открывает свое сердце Богу через Иисуса Христа, потому что только Иисус Христос - есть путь, истина и жизнь, и никто не приходит к Богу иным путем

Баданова
03.02.2012, 14:32
Мне не нравятся лишние слова, не нравятся * заумные нравоучения*, я просто живу и *с Господом, не лезу ни к

Баданова
03.02.2012, 14:34
кому в душу и не делую вид, что я самая грамотная.

Albert Sch tt
03.02.2012, 18:33
И НАДЕЕТЕСЬ В ДЕНЬ СТРАШНОГО СУДА ОПРАВДАТЬСЯ? ГАЛИНА А НА ЧТО ПОСТАВЛЕНА ВАША НАДЕЖДА?

Баданова
03.02.2012, 21:18
А вы оправдаетесь,,,,,

Albert Sch ttl
03.02.2012, 21:26
Я ИМЕЮ НАДЕЖДУ НА ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НА ОСНОВЕ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАПОВЕДЕЙ НРАВСТВЕННОГО ЗАКОНА,А ВЫ?

Владимир Мака
03.02.2012, 21:27
Альберт !каждый Верит по своемуи это права каждого,а брать на себя прово знание Устины,знание Библии....по меньшей мере СМЕШНО....Гитлер и все Церкви Германии с 1933 по 1944год то же считали ,что они знают Истину и знают Библию...и выполняли Указания Божьи..... одурачили 80млн.Человек...чем всё это кончилось..Люди *знают....

Albert Sch ttl
03.02.2012, 21:31
ВЛАДИМИР НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ВАШЕГО БЕСПОКОЙСТВА? НЕУЖЕЛИ МЫ НЕ МОЖЕМ ОБЩАТЬСЯ,ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ И ОТВЕЧАТЬ НА НИХ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ,БЕЗ ВСЯКИХ УПРЁКОВ?

Albert Sch tt
03.02.2012, 21:35
Гитлер и все Церкви Германии с 1933 по 1944год * ВСЕ ЦЕРКВИ ГЕРМАНИИ? ЕСЛИ МОЖНО СЫЛКУ НАСЧЁТ ВСЕХ?

Владимир Макакэ
03.02.2012, 21:36
Что бы не было упрёков нужно общатся не навязчиво. например Ирина В.пишет-----кто открывает свое сердце Богу через Иисуса Христа, потому что только Иисус Христос - есть путь, истина и жизнь, и никто не приходит к Богу иным путем!------это называется навязывание сноего мнение,т.е. своего рода насилие.Кто как верит,через Исуса Христа или через,Аллаха,Магомеда *и т.д.ДЕЛО КАЖДОГО...

Albert Sch ttl
03.02.2012, 21:41
Ирина В.пишет-----кто открывает свое сердце Богу через Иисуса Христа, потому что только Иисус Христос .................ТАК *ЭТО МНЕНИЕ ИРИНЫ И ЕЩЁ МИЛЛИОНОВ ХРИСТИАН ВСЕГО МИРА,ХОРОШЕЕ МНЕНИЕ. Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ЕЁ РАСУЖДЕНИЯ МНЕ НРАВИТЬСЯ.ПОЧЕМУ ИРИНА НЕ ДОЛЖНА ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕГО МНЕНИЯ?

Владимир Мака
03.02.2012, 21:50
Альберт!так и я *и Галина и другие тоже высказывают свое мнение,почему же мое мнение вы называете упрёками?*-)
По поводу этой фразы,что кто открывает свое сердце Богу через Иисуса Христа, потому что только Иисус Христос - есть путь, истина и жизнь, и никто не приходит к Богу иным путем......-миллионы людей приходят к Богу другими путями.....Мне оно напоминает высказывания в своё время коммунистов-Учение Маркс-Ленина-Сталина все сильно!! потому что оно Верно!*-)
так и Ваших высказываниях похожее часто ,,вылетает..

Баданова
03.02.2012, 21:52
Она не высказывает ,она навязчиво навязывает только своё мнение и не с душой, а как учитель математики - так и не иначё . Мы знаем ,что Иисус является посредником и ответ будем держать перед ним лично. *А сейчас надо в молитве ждать это время.

Albert Sch ttl
03.02.2012, 21:54
,а брать на себя прово знание Устины,знание Библии....по меньшей мере СМЕШНО... ВЛАДИМИР ВОТ ЭТО ВАШЕ ВЫРАЖЕНИЕ Я НАЗВАЛ УПРЁКОМ.

Albert Sch ttl
03.02.2012, 21:55
Ваших высказываниях похожее часто ,,вылетает.. *И ВОТ ЭТО.

Albert Sch tt
03.02.2012, 21:56
ОЙ ИЗВИНИТЕ ГАЛИНА ЭТО БЫЛО НЕ ВАМ.

Albert Sch tt
03.02.2012, 21:57
А сейчас надо в молитве ждать это время *КАКОЕ ВРЕМЯ НАДО ЖДАТЬ?

Albert Sch ttl
03.02.2012, 22:01
МНЕ И ВАШЕ МНЕНИЕ ИНТЕРИСУЕТ,ПОЭТОМУ ВОПРОСЫ И ЗАДАЮ.

Владимир Макак
03.02.2012, 22:02
Альберт! это не упрёк -реальность.у немцев есть пословица-то что сегодня мы принимаем за ИСТИННУ, завтра может оказатся ЛОЖЬЮ.
Моё мнение ,что никто ,кроме Создателя, не знает ни истины ни Библии....,а если кто считает ,что знает, то пусть конечно думает так...за чем его разочаровывать:-$ ...но глядя со стороны,на такого ,,Учённого,,мне лично смешно....

Albert Sch tt
03.02.2012, 22:07
ВЛАДИМИР ,ТАК ОНА ЭТА ТЕМА НА ТО И ПОСТАВЛЕНА ЗДЕСЬ,ЧТО БЫ ЧТО ТО ПРОЯСНЯТЬ ДЛЯ СЕБЯ.

Albert Sch ttl
03.02.2012, 22:08
ОНО И В БИБЛИИ НАПИСАНО,ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗНОМЫСЛИЯ.

Баданова
03.02.2012, 22:08
У каждого есть свое последние время И ЖИВИТЕ ( мАТ 5 .44 )

Владимир Макакэ
03.02.2012, 22:09
Это точно....,без разногласий тема ,,увянет,,:-(

Баданова
03.02.2012, 22:10
Мне бы хотелось услышать свидетельства личные.

Albert Sch tt
03.02.2012, 22:11
ГАЛИНА КАК ПОНИМАТЬ? У ВАС СВОЁ У МЕНЯ СВОЁ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ,А У ВЛАДИМИРА СВОЁ?

Баданова
03.02.2012, 22:17
Есть притча о десяти девах-у одних лампадки потухли, а они спали, а 5 других не спали -ждали небесного жениха...........И вошли только 5, и врата закрылись. Время у нас разное, но надо всегда поддерживать огонь любви в сердце и быть всегда в молитве.

Irma Vd
03.02.2012, 23:09
Я с удоволъствием читаю Ирину. Стала многое лучше пониматъ.

Albert Sch tt
04.02.2012, 00:11
Есть притча о десяти девах-у одних лампадки потухли, а они спали, а 5 других не спали -ждали небесного жениха........... ГАЛИНА ВЫ ГОВОРИТЕ НЕ ПРАВДУ. * Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. *Т.Е.ВСЕ ДЕВЫ УСНУЛИ. А ПЯТЬ НЕРАЗУМНЫХ,ЭТО ТЕ КОТОРЫЕ МАСЛА НЕ ИМЕЛИ.

Ирина В
04.02.2012, 00:59
Гитлер и все Церкви Германии с 1933 по 1944год то же считали ,что они знают Истину и знают Библию...и выполняли Указания Божьи..... одурачили 80млн

Владимир, Вы заблуждаетесь, Гитлер не знал Библию, он хотел создать свою религию, где он должен был стать богом, а церкви ему были нужны лишь потому, что он все-таки на эзотерическом уровне знал, что церковь - это некий духовный оплот, и как же приятно сатане надсмеятся над Богом (как он думает), если в здании, предназначенном для того, чтобы в нем славили Бога, помогали друг другу, славился бы сатана, пусть хоть в чьем обличьи, хоть гитлеров, хоть сталиных, хоть аллахов

Ирина В
04.02.2012, 01:03
10:36
Что бы не было упрёков нужно общатся не навязчиво. например Ирина В.пишет––––-кто открывает свое сердце Богу через Иисуса Христа, потому что только Иисус Христос - есть путь, истина и жизнь, и никто не приходит к Богу иным путем!––––––это называется навязывание сноего мнение,т.е. своего рода насилие.Кто как верит,через Исуса Христа или через,Аллаха,Магомеда *и т.д.ДЕЛО КАЖДОГО...
:-D Рассмешили Вы меня, Владимир.
Я считаю, что общаюсь с достаточно взрослыми людьми, способными отвечать за свои решения. А в таком случае как могут написанные слова навязть мнение?
То, что я говорю про Иисуса - это не просто мое мнение, это констатация факта, и с этим фактом либо соглашаются, либо нет. Это все равно, что кто-то сказал, что 11.09.01 самолеты влетели в WTC и Вы либо соглашаетесь, что влетели, либо нет.
Иисус Сам сказал, что Он есть путь, истина и жизнь и никто не приходит к Отцу, как только через Него - Иисуса. И это факт, а не мнение.
Мнение будет, когда мы начнем рассуждать о том, почему Он так сказал.

Владимир Макакэ
04.02.2012, 01:03
Ирина! а уже писал,что Библию никто на Земле не знает....,если не каждый,то группы,секты,Церкви и др.трактуют её на свой лад(и Вы в том числе)...и Гитлер тоже истолковывал её в свою Пользу....:-$

Ирина В
04.02.2012, 01:11
....-миллионы людей приходят к Богу другими путями.....
Никогда. Владимир, Вы сами подумайте, Бог говорит, что к Нему есть только один единственный путь. Бог никогда не меняется, никогда не обманывает. А вот мнение, что к Нему путей много - сугубо человеческое, потому что человеку так удобно. Но сердце человеческое лукаво и чрезвычайно испорчено.
Я предпочитаю верить верному и надежному Богу, чем сердцу человека и уж тем более ограниченному разуму человека.

Мне оно напоминает высказывания в своё время коммунистов-Учение Маркс-Ленина-Сталина все сильно!! потому что оно Верно!
Так в него поверил кто? Те, кто отвернулся от Бога, от истины, а как только человек начинает смотреть в другую сторону, то ему столько путей подсовывают, и все "правильные-преправильные". А вот христиане, почему с первых же шагов большевиков говорили, что это ложь. Вы "Бесов" Достоевского почитайте, ох, как он там конкретно показывает бесовщину коммунизма.

Ирина В
04.02.2012, 01:14
Она не высказывает ,она навязчиво навязывает только своё мнение и не с душой, а как учитель математики - так и не иначё . Мы знаем ,что Иисус является посредником и ответ будем держать перед ним лично. *А сейчас надо в молитве ждать это время.
Вот поведайте мне, как можно навязать мнение нормальному, взрослому человеку, написав ответ на его слова? Неужели Вы реально думаете, что это возможно???
:-D И откуда у вас в буквах берется "с душой" или "без души"? Это же буквы, эмоции в них вкладывает или изымает эмоции читающий.

Владимир Макакэ
04.02.2012, 01:16
Ирина! по сегодняшний день миллионы людей верят в ,,коммунизм,, и жалеют о потере СССР........
Я предпочитаю верить верному и надежному Богу, чем сердцу человека и уж тем более ограниченному разуму человека.-----так Вы как раз и верите своему ,,ограниченному,, Разуму.

Ирина В
04.02.2012, 01:17
то что сегодня мы принимаем за ИСТИННУ, завтра может оказатся ЛОЖЬЮ.
Ну здесь спорное утверждение, Владимир, в немецком языке нет разницы между правдой и истиной, так что относительность правды легко выдать за истину, но истина абсолютна и это Бог.
Моё мнение ,что никто ,кроме Создателя, не знает ни истины ни Библии....
Так вот когда читаешь Библию с Создателем Библии, тогда и узнаешь Его Истину, Его Слово. А это возможно лишь при личных отношениях с Богом.

Владимир Макак
04.02.2012, 01:19
навязать своё назойливое мнение наверное не возвожно...но можно ПЫТАТЬСЯ навязать....:-$

Ирина В
04.02.2012, 01:23
Ирина! а уже писал,что Библию никто на Земле не знает....
??? Наизусть? Ну я думаю, могут знать, есть такие люди.
В смысле понимания? Тоже такие есть.
Библия вообще уникальная книга, потому что она понятна и не образованным и образованным людям, она открывает свои глубины любому, кто читает ее в согласии с Богом. При чем глубины эти понятны любому верующему, и я в этом убеждалась множество раз.
,если не каждый,то группы,секты,Церкви и др.трактуют её на свой лад(и Вы в том числе)...и Гитлер тоже истолковывал её в свою Пользу.
Знаете в чем разница между правильным толкованием Библии и еретическим или сектанстским?
Правильное всегда в пользу Бога, Иисуса Христа, Церкви и Царства Божьего,
а еретическое или сектантское всегда удобно человеку, либо эмоционально, либо интеллектуально, либо еще как-то удоволетворяюще для человеческого эгоизма.

Владимир Макак
04.02.2012, 01:23
Так вот когда читаешь Библию с Создателем Библии, тогда и узнаешь Его Истину, Его Слово. А это возможно лишь при личных отношениях с Богом.
я могу сказать,что Вы не с Богом общаетесь ,а с *Дъяволом,который Вам представляется в Образе Бога и слепит Ваши глаза,уши *и ,,ограниченный,, Разум(как Вы выразились).

Ирина В
04.02.2012, 01:25
Ирина! по сегодняшний день миллионы людей верят в ,,коммунизм,, и жалеют о потере СССР........
Так в Гитлера тоже полно людей верит. И что? Они с Богом живут?
Я предпочитаю верить верному и надежному Богу, чем сердцу человека и уж тем более ограниченному разуму человека.––––-так Вы как раз и верите своему ,,ограниченному,, Разуму.
:-D Моему разуму??? Ну я все-таки о себе думаю по мере веры. :D

Владимир Макак
04.02.2012, 01:25
:-D :-D :-D

Ирина В
04.02.2012, 01:26
навязать своё назойливое мнение наверное не возвожно...но можно ПЫТАТЬСЯ навязать...
:-D Владимир, т.е. я - заведомо уверенная в том, что мнение навязать невозможно - навязываю мнение? :-D *Ну Вы сами понимаете, что пишите? :)

Ирина В
04.02.2012, 01:26
я могу сказать,что Вы не с Богом общаетесь ,а с *Дъяволом,который Вам представляется в Образе Бога и слепит Ваши глаза,уши *и ,,ограниченный,, Разум(как Вы выразились).
А доказать?

Владимир Мака
04.02.2012, 01:29
А доказать?
---Вот мы и подошли к Камню приткновения!!!! *НИКТО на Земле *не может доказать -с кем Вы общаетесь...по этому то и столько Религий ,сект,собрании,атеистов и т.д....:-$ (F)

Ирина В
04.02.2012, 01:34
Э, нет.
Христианин, который действительно, принадлежит Христу, очень легко обнаруживается по плодам своей жизни.
Религия - это мнение человека о Боге, христианство - это образ жизни человека, познакомившегося с Богом.
ПОэтому меня совершенно не интересуют религии, разве что с познавательной точки зрения, а вот отношения с Богом - это совсем другое, тут нужен дух, который оживает только от соприкосновения с Богом, при чем на условиях от Бога, а не на моих придуманных

Владимир Макак
04.02.2012, 01:36
Владимир, т.е. я - заведомо уверенная в том, что мнение навязать невозможно - навязываю мнение? :-D *Ну Вы сами понимаете, что пишите? :-)----
я не думаю,что Вы уверены ,что не сможите навязать своё мнение,где то в глубине Души Вы надеетесь,что люди примут Вашу *Догму......ёто далеко не всем удаётся,но попытка ,как говорят не пытка...

Владимир Макакэ
04.02.2012, 01:40
вот отношения с Богом - это совсем другое, тут нужен дух, который оживает только от соприкосновения с Богом,------
Это всё плоды Вашей БУРНОЙ фантазии.... но *это в принципе хорошо,т.к. поднимает Дух,даёт чувство Радости и Счастья...вообщем много положительного....я рад *за Вас!!!:-$

Ирина В
04.02.2012, 01:41
Понимаете, Владимир, до того, как Бог реально вошел в мою жизнь, я была, как это принято говорить, хорошим человеком - не пила, не курила, от мужа не гуляла, я даже умудрилась в Советском СОюзе избежать абортов, чего, к сожалению, не избежали очень многие женщины, и людям помогала, ну вот прям "праведную жизнь вела", и в церкви разные ходила, и читала много о самых разнообразных религиях, и, прям как Вы, считала, что все пути идут к Богу, главное быть хорошим человеком, стараться никого не обижать, всех любить и помогать по мере сил людям. Только вся эта "праведность" как резко улетучилась, когда я соприкоснулась со святостью Бога.
Вы вообще понимаете, что стандарт хорошести и праведности на суде будет Бог, не с т.КЛавой и не с д.Петей Вас будут сравнивать, а с совершенным Богом! *Устоите?

Ирина В
04.02.2012, 01:42
я не думаю,что Вы уверены ,что не сможите навязать своё мнение,где то в глубине Души Вы надеетесь,что люди примут Вашу *Догму......ёто далеко не всем удаётся,но попытка ,как говорят не пытка...
Владимир, *я по натуре прагматик,скептик и реалист, и глупостями не занимаюсь. Тем более, что "догма" в отношении Бога... смешно

Владимир Мака
04.02.2012, 01:44
Как там будет,по ту Сторону-не знает НИКТО....,как русские говорят-пером по Воде писанно,....но если *даже будет,как пишите Вы,то за меня не переживайте (правда можите помолится) *я выстою перед любыми *,,чертами и чертихами,,;-)

Ирина В
04.02.2012, 01:45
Это всё плоды Вашей БУРНОЙ фантазии.... но *это в принципе хорошо,т.к. поднимает Дух,даёт чувство Радости и Счастья...вообщем много положительного....я рад *за Вас!!
Дух человеческий никто не может поднять кроме Бога, дух мертв без Бога. И если в Вашей жизни нет согласия с Богом, а это возможно лишь через Христа, то Ваш дух мертв и Вы не различаете разницы, что от сатаны, а что от Бога, Вам нечем различать.

Ирина В
04.02.2012, 01:49
Владимир, Вы знаете, ад был создан для сатаны и его приспешников, но сатана нашел слабое место в человеке - обманул и обманом захватил власть. И в аду так плохо и страшно, что Бог выкупил нас назад к Себе дорогой ценой - ценой смерти Своего возлюбленного Сына, Который стал человеком для того, чтобы эту цену выплатить. Ведь Бог не может умереть, а человек не может заплатить цену.
Иисусу так были важны именно Вы, что Он вместо Вас понес наказание, и через Его воскресение Вы можете стать свободным, выкупленным.
Не шутите этим.

Владимир Макакэ
04.02.2012, 02:00
На этот счёт есть один случай,без шуток-Жизни то нет- ----
Попал Человек в Рай,так как всю Жизнь не пил, не курил и Женщин не имел (был католический Пастор).Осмотрелся -тишина,всё в цвету и покое.....а рядом в Аду -песни ,танцы,женщины ну и всё прочее.....затосковал Человек,пошел к Богу просить разрешение сходить в Рай-повеселиться-а Бог не пускает,говорит нельзя! тогда Человек попросился на Землю,на недельку-Бог отпустил.Человек с первых минут ухватил Женщин.... ,ну и всё прочее....веселился пил, гулял всю неделю,уверенный теперь попадёт в АД.В последний вечер так напился,что переспал с 95летней Бабушкой....проснулся,опять в Раю,расстерялся и обиделся....пошел к Богу жаловаться....Говорит да я пол города женщин......Бог говорит-Знаю всё знаю....а помнишь ты ,как последнёю ночь переспал с Бабушкой 95 лет?Человек сказал,что то помню.Бог ответил не поверишь.....но она тебя отмолила!!!...

Баданова
04.02.2012, 03:03
Ирина я вас просто не понимаю- вы из пустого что-то доказываете, а что толком сами не понимаете.Все понила спасение через Иисуса и надо родиться свыше и много познаешь. Альберт- про дев я написала сокращенно, зная., что все её читали и я права.

Albert Sch ttl
04.02.2012, 03:29
ГАЛИНА КАК ПОНИМАТЬ СОКРАЩЕННО? Т.Е.БИБЛИЯ ГОВОРИТ,ЧТО ДЕВЫ УСНУЛИ,А ЕСЛИ ВЫ ПИШИТЕ СОКРАЩЕННО ТО ОНИ КАК БЫ НЕ УСНУЛИ? И ВЫ В ЭТОМ ПРАВЫ? А Я ДУМАЛ БИБЛИЯ ЭТО ТАКАЯ КНИГА К КОТОРОЙ СВОЕГО ПРИДУМЫВАТЬ НИ ЧЕГО НЕЛЬЗЯ. НЕТ ГАЛИНА ВЫ МНЕ ВСЁ ЖЕ ПОЯСНИТЕ В БИБЛИИ ВСЕ ДЕВЫ УСНУЛИ У ВАС ТОЛЬКО ПЯТЬ УСНУЛИ. ТАК СКОЛЬКО ДЕВ УСНУЛО ПЯТЬ КАК ВЫ ГОВОРИТЕ ИЛИ ДЕСЯТЬ КАК ГОВОРИТ БИБЛИЯ? И ПОЧЕМУ ВЫ ИДЯ ПРОТИВ БИБЛИИ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ ПРАВОЙ?

Ирина В
04.02.2012, 03:37
Владимир, после смерти человек либо идет в вечную жизнь, либо в вечное отдаление от Бога. И всех этих глупостей, которыми пытаются "шутливо" обмануть - нет.
В Библии стоит очень четко и ясно - никаких переходов между небесами и адом не существует.
А то, что Вы пытаетесь выдать за шутку - просто богохульство. Хотя Вы этого не понимаете.

Клевина
04.02.2012, 03:46
Хорошая притча, Владимир !!!! (Y)

Баданова
04.02.2012, 03:59
Притча о 10 девах-Мат.25.1-12.Я думала ,что вы сразу все поймете и поэтому я немного сократила.,но вы оказались немного ( нудным )

Баданова
04.02.2012, 04:03
Всем спокойной ночи. Да хранит вас Господь,

Albert Sch tt
04.02.2012, 05:52
И ВАС ПУСТЬ БЛАГОСЛАВИТ! СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!!!!!!!!!!

Сергей Омэксээ
04.02.2012, 07:40
.

Ирина В
04.02.2012, 09:29
Эх, всем по ярлыку досталось, и навязчивые, и нудные...
Когда человек смотрит в зеркало Истины и ему не нравится смотреть туда, то один из двух должен измениться, и это точно не Истина.

Баданова
04.02.2012, 16:22
Меньше нравоучений , а больше любви и понимания.

Ирина В
04.02.2012, 21:29
Галина, извините, но в невежестве не бывает понимания. Я могу понять, что у человека не было возможности что-то изучать, познавать, и у меня нет никаких к этому ни претензий (да какие бы могли быть претензии?), ни какого-то чувства превосходства (я просто считаю, что у каждого свои сильные и слабые стороны, так что тот, кто не мог что-то изучать, может, оказаться очень сильным в другом.), я люблю людей, потому что каждый человек - творение Божье.
Но! Я не собираюсь молчать, когда порочат Бога, когда свои домыслы выдают за Божью истину. Если Вы считаете это нравоучением, то Бог говорит, что Его народ гибнет от невежества и говорит, что надо людям объяснять (Матфея 28глава - Идите и научите все народы - это повеление Бога ученикам), так что не любовь и не понимание - это то, что Вам видится во мне, потому что Вы просто не хотите принять Истины.

Баданова
04.02.2012, 23:11
Как вы учите- я считаю этим вы себя возвышаете, лишний раз указывая , что мы не так понимаем. Да Бог вам судья- я люблю Господа по своему и заученных фраз мне не надо *и что- то доказывать . глядя в зеркало я не хочу и просто не смогу.Вы даже не можете просто объяснить о любви Господа к нам , грешным людям, что он пролил кровь за нас и что его любовь бесконечна . А вы всё твердите Истина и. т . д *Извените.

Клевина
05.02.2012, 00:16
Галина, Вы ещё не поняли , что Ирина из всех нас самая начитанная , самая правильная, и большая любительница всех поучать ? Другие в сравнении с ней ни кто и ни что.... Поэтому так мало желающих *общаться на этой страничке. :-$

Ирина В
05.02.2012, 02:02
Галина, потому что люди решили, что Бог - это добренький старичок, сидящий где-то там на небесах, ничем не интересующийся.
Да, Бог есть Любовь, но Он есть и Справедливость, Он есть Милость, но Он есть и Святость. Может быть, Вы в состоянии предстать перед Его Святостью такой какая Вы есть, а я - нет, мне нужна Его Милость и ЕГо Истина.

Баданова
05.02.2012, 02:31
Люба, когда я первый раз увидела эту группу, я была так рада, что услышу свидетельства, поддержку, душевную помощь, что я здесь найду людей . которые помогут мне выйти из трудной ситуации при этом мы вместе помолимся.Моё сердце ликовало. И ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ- постоянные нравоучения, но ведь столько людей, кто даже не держал в руках библию *и им науки не понятны. ЭТО ГРУППА не для заумных, а просто для народа, кто только услышал слво Божье.

Баданова
05.02.2012, 02:33
Мне будет так жаль если она расподётся

Albert Sch tt
05.02.2012, 02:36
В ГЛАЗАХ БОГА МЫ ВСЕ ЦЕННЫ ОН НАС ВСЕХ ЛЮБИТ И КАЖДЫЙ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИМЕЕТ СВОИ ТАЛАНТЫ,А ЧТО КАСАЕТСЯ ИРИНЫ ТО ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГРАМОТНАЯ,НО НЕ ЗАБЕРЁШЬ ЖЕ У НЕЁ ЭТО.

Баданова
05.02.2012, 02:37
ГРАМОТНОСТЬ- ЭТО ГОРДЫНЯ НА ПОКАЗ ВСЕМ.

Albert Sch tt
05.02.2012, 02:46
ГАЛИНА,ВОТ ГОСПОДЬ НА ВАС ОБОИХ СМОТРИТ И ОДИНАКОВО ЛЮБИТ,ЧТО ЕЁ,ЧТО ВАС.

Баданова
05.02.2012, 02:54
Да я все понимаю и простите ,если не могу донести для чего кто-то создал эту группу. Нужно, что бы сюда вливались все нуждающие и обременённые и постепенно с азов начинали узнавать Истину и Замысел

Albert Sch ttl
05.02.2012, 03:05
ДА ГАЛИНА ВЫ ПРАВЫ И ТЕМ КОМУ ТРУДНО МОЖЕТ,МОГЛИ БЫ ЗАЙТИ СЮДА И ХОТЬ ЧЕМ ТО УТЕШИТЬСЯ,А СПОРЫ НАШИ ИЛИ ОБИДЫ КОМУ ОНИ ВЫГОДНЫ?

Клевина
05.02.2012, 03:13
Но действительно интеллектуальный и интеллигентный человек ни когда не будет бахваляться своей грамотностью, и тем более, *заниматься нравоучениями.:-$

Баданова
05.02.2012, 03:13
Большое спасибо за понимание .Будем молиться. Храни нас Господь !

Сухова
05.02.2012, 03:15
Дорогие мои, Господь нас действительно всех любит. И *в этом тоже есть Его великая Любовь, что посылает он нам на нашем жизненном пути таком подчас сложном и противоречивом, наполненном трудами и заботами, *полном заблуждений *и метаний, от НЕЗНАНИЯ *и НЕЖЕЛАНИЯ узнать Истину, - таких людей как Ирина. Напрасно обвинять другого в гордыне, а не лучше ли здесь в теме (она для того и открыта, думаю), - спросить, укоротив собственную - то, что непонятно. Что - тревожит. Что кажется противоречивым?

Сухова
05.02.2012, 03:16
И, простите, вот уж не знала, что грамотность - гордыня... на показ. Грустно.

Сухова
05.02.2012, 03:54
Вы говорите: "навязывание мнения", "учите", "нравоучение," "возвышение" *- *ничего этого нет. *Прочтите еще раз внимательно весь разговор. Что вы увидите? Терпеливые объяснения. *Истины. *Без навешивания ярлыков на несогласных или на незнакомых с нею. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Дорогие мои, когда Истина откроется, когда Господь войдет в сердце, то, поверьте, очень многие поступки, слова из прошлой жизни покажутся такими... ненужными. А за многие из них бывает так стыдно, что жжет. Слава Господу, что мы можем придти к Нему и Он снимает этот груз. *Только надо придти. Он ждет и Его объятья открыты для жаждущих Истины. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Будем бережнее друг к другу. *Ирина не заслужила тех слов, что о ней сказали выше. Благодарю Господа, что Он посылает мне на жизненном пути таких как она. Через которых я могу научатся, через которых мне открывается то, что было непонятным или неясным. Я благодарю Бога, что есть такие Христианки, которое тратят свое время здесь в инете для того, чтобы сеялись крупицы Божией Истины. Для нас, дорогие. Наше дело принять. Или не принять. От этого зависит ГДЕ будем Вечность проводить. (и тут не до шуток и ... "притч". Бог поругаем не бывает.)).

Irma Vd
05.02.2012, 07:02
Ирина не бахваляласъ своей грамотностъю, а оченъ разумно и понятливо объясняла нам, не разбирающимся , не знающим многого в Библии, истории и т.д. Не надо переворачиватъ все с ног на голову.
*Я всегда судоволъствием читаю Ирину, и рада что она поясняет. Разумно и понятно. . Всегда естъ люди, которые учат, и естъ которые учатся!

Таня
05.02.2012, 07:36
Я тоже всегда с большим интересом читаю Ирину. Мне нравится её слог - простой и понятливый. У неё есть чему поучиться и гордыня тут совсем не причём, если другой человек превосходит по интелекту и начитаности.. правда, грустно...

Владимир Макакэ
06.02.2012, 03:52
Ирина. В-однозначно начитанный Человек,имеет *СВОЁ представление о Боге,которое считает ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫМ...и пытается,,разъяснять,, *его другим....- вот это лично мне и не нравится...и как *заметил не только мне... Например она пишет -Я не собираюсь молчать, когда порочат Бога, когда свои домыслы выдают за Божью истину........
*я ещё раз повторюсь -никто на Земле не знает Истины ,по тому и столько различных Церквей,сект и собраний и Вер.....и если эти Веры не подходят к Ирининой В,то это совсем не значит,что люди порочат Бога и домыслы выдают за Истину....любой из инако мыслящих то же самое может сказать Ирине В.....но люди МОЛЧАТ в от личии от неё... т.е. как бы сказать,у Ирины нет *терпимости к другому мнению о Боге....:-$ (F) (F) (F)

Albert Sch tt
06.02.2012, 04:25
А Я ДУМАЛ ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ И МАРМОНЫ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ИСТИНОГО ХРИСТИАНСТВА,А ОСТАЛЬНЫЕ ВРОДЕ ВСЕ ВЕРЯТ ВО ИМЯ ОТЦА,СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.

Albert Sch tt
06.02.2012, 04:38
У НАС ЗДЕСЬ В ГЕРМАНИИ КАКИЕ ЕЩЁ ОТКЛОНЕНИЯ ЕСТЬ? ПОМОЙМУ ОДИН ТОЛЬКО СПОР У ВСЕХ ТАК ЭТО ТЕЛЕВИЗОР,НЕКОТОРЫЕ НЕ РАЗРЕШАЮТ СМОТРЕТЬ.

Ирина В
06.02.2012, 05:41
Спасибо всем, кто написал теплые слова мне, слава Богу, если я могу хоть как-то вернуть Ему то, что Он мне дал. А знания - это Его заслуга, потому хвалиться ими или гордиться для меня смешно, но да убеждать никого не собираюсь.
Спасибо и тем, кто писал далеко не лестные слова в мою сторону. Я понимаю, что вам проще иметь удобного Бога, понимаю, потому что сама-то была на вашем месте, не зная Бога. Могу лишь от всего сердца вам пожелать принять Его волю и Его дар при жизни, а не отмахнуться от него сейчас и лицом к лицу столкнуться с тем, что отвернулись, когда будет поздно.

maria Lihmon
06.02.2012, 05:44
Прочитала сообщения и не могу понять одного-идет разговор о религии( суть его, как истолковывается * Библия) или ведется разбор личности. Мне очень нравится, как Ирина отвечает на вопросы-очень конкретно и компетентно. Своего мнения она никому не навязывает и люди не заходят в эту тему, потому что это их не интересует. Те же, которые здесь спорят или задают "провоцирующие" вопросы, часто сами не сильны в Библии или же находятся в поисках Истины.

Ирина В
06.02.2012, 05:48
никто на Земле не знает Истины ,по тому и столько различных Церквей,сект и собраний и Вер....
Владимир, с точностью до наоборот. МНожество различных сект и религий - это свидетельство того, что люди не желают принимать Истину, но хотят свое мнение поставить превыше всего.
А вот церквей разнообразие... Так и людей Бог создал разных. И очень даже был и есть рад этому. Также и с церквями. Церкви сами по себе между собой не ссорятся, а вот люди, когда в них религиозного мышления полно, очень даже легко начинают свое ставить выше Божьего.
Я уже говорила, и Вы, наверняка, читали здесь это, мне все равно, из какой церкви христианин, если он - христианин.
.и если эти Веры не подходят к Ирининой В,то это совсем не значит,что люди порочат Бога и домыслы выдают за Истину....
Стоп. Не моей веры. Во-первых
А, во-вторых, я говорю только о религиях, которые всегда создают домыслы.
у Ирины нет *терпимости к другому мнению о Боге..
:-) отличному от Библии - нет.

Ирина В
06.02.2012, 05:53
Понимаете, Владимир, за мою жизнь, как собственно, и Вашу Иисус заплатил слишком высокую цену, чтобы я могла согласиться, что бог пустыни - аллах или Сидхартха Гаутама *имеют хоть малейшее отношение к Богу и уже тем более хоть как-то указывают на путь к Нему.
Когда человек говорит, что разные пути ведут к Богу, я легко соглашаюсь, если речь идет о том, что Бог к Себе одного привел, спасая и охраняя, выводя из таких ситуаций, что не представляешь, как человек такое выдержал, другого через благодарность, третьего через искусство, четвертого еще как-то, но к Себе означает одно единственное - человек понял, что он - грешник, осознал цену, выплаченную за его освобождение и стал на сторону Бога, встав на единственно возможный путь, истину и жизнь - став Христовым

Владимир Макак
06.02.2012, 06:05
Церкви сами по себе между собой не ссорятся.........
-Может быть и не сорятся...Но Лютеранская Вера *да и многие секты появилась,как бы от раскола Католической Церкви ,которая творила настоящий произвол в средние Века...Например -продавала индульгенции-,грамоты о прощении ещё НЕСОВЕРШОННЫХ ГРЕХОВ...т.е. захотел убить Человека пошел заплатил Церкви мзду и убивай.и Церковь это делала *с разрешения Бога(md) (md) (md) так по крайне мере говорили Церковные ВЕРУЮЩИЕ,ЗНАЮЩИЕ ПОЧТИ НАИЗУСТЬ Библию и Истину....

Ирина В
06.02.2012, 06:26
Лютеранская Вера *да и многие секты появилась,как бы от раскола Католической Церкви ,которая творила настоящий произвол в средние Века...
Ну во-первых, не вера, а церквям разрешили проводить богослужение не как у католической церкви.
Во-вторых, лютеране от католиков не отделялись, и это был не раскол церкви. Просто религия настолько оплела католическую церковь, что в какой-то момент католический монах Мартин Лютер не смог молчать и повесил на дверях католической же церкви свои тезисы, в которых открывал то, что давно написано в Библии, но из-за того, что на латыни в тот момент могли читать лишь единицы, основная масса была так далека, что не понимала о чем в ней речь. И собственно, революция Мартина Лютера заключалась в том, что он показал по Библии, что спасаемся мы по благодати и заработать это не возможно. А перевод Библии на обычный немецкий язык произвел взрыв. Сам Мартин Лютера не собирался ни в коей мере уходить из католической церкви, он хотел ее реформировать и вернуть в христианство, которое в ней частично исчезло.
Например -продавала индульгенции-,грамоты о прощении ещё НЕСОВЕРШОННЫХ ГРЕХОВ...т.е. захотел убить Человека пошел заплатил Церкви мзду и убивай.
Вообще-то, индульгенция нечто другое. Это письмо, которое сокращало количество дней для пребывания грешника в чистилище.
Начнем с того, что вопрос о чистилище довольно спорный и аргументация о нем довольно расплывчатая. Кроме того индульгенция давалась за совершенные грехи, поэтому так была распространена практика покупки индульгенции своим родственникам, т.е. и им время в чистилище сократил и себе галочку о добром деле поставил.
и Церковь это делала *с разрешения Бога(md) (md) (md)
??? *
так по крайне мере говорили Церковные ВЕРУЮЩИЕ,ЗНАЮЩИЕ ПОЧТИ НАИЗУСТЬ Библию и Истину....
Сомневаюсь. Католики так никогда не скажут.
Во-первых, у католиков не надо знать Библию ни наизусть, ни вообще.
Во-вторых, ни один католик такое не скажет, если он вообще в курсе того, что такое индульгенция и на чем основано учение о ней

Владимир Макак
06.02.2012, 06:37
Спасибо Ирина. * всё понятно .

Барбара Мактян М
08.02.2012, 06:07
Mне кажется что тут *столкнулисьмногие
лбами на поприще вероисповеданий?-Ну конечно же каждый скажет что вера (к которой они принадлежат) самая лучшая и самая правильная!:-) * Одно могу сказать вам только, любая вера никогда не учит злу, а только добру!!!!! Все веры хороши. *Вы самое главное верьте, а вот во что, в кого, столь ли это важно? Не один Бог не учит людей плохому. Хотя я сама католичка но говорить что наша вера самая правильная, и самая всем нужная я не буду
Мне кажется нет правильных вер. Каждый человек считает свою правильной и мне кажется не стоит спорить на данную тему. Главное, чтобы человек верил, а это уже значит - хорошо.
Какая Вера(религия, учение) самая истинная, правильная и праведная?
А это уже зависит от самого человека! Что он выберет, к чему тяготится душой, то для него и будет самой истинной, правильной
Каждый выбирает для себя -
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе -
Слово для любви или молитвы,
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе.
Выбираю тоже, как умею,
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает по себе.

Александр Эдэ
09.02.2012, 07:26
Мне кажется нет правильных вер. Каждый человек считает свою правильной и мне кажется не стоит спорить на данную тему. Главное, чтобы человек верил, а это уже значит - хорошо.
Я думаю смотря что вы от неё хотите. Например, если утешения, помощи в мире,друзей, единомышленников, то без разницы. Но если воскресения , и вечной жизни, то конечно нужно искать только истинное учение Иисуса, ибо только он умер и воскрес телесно. О чем были споры и неверие , которые видно ещё в деяниях Апостолов. *Я думаю это самое сложное.

Александр Эдэм
09.02.2012, 07:30
Есть много интересных фактов, особенно феномен святых. Если в эту область погрузится, то найдёшь истину, ибо эти люди осуществили на своей "шкуре" учение Иисуса Христа.

Александр Эдэм
09.02.2012, 07:35
все остальные религии это так , просто сообщества единомышленников , ради самоутешения, они такие же как партия зелёных, это всё слова. Истинная религия познаётся по плодам. Даже слово религия не подходит.

Владимир Мака
09.02.2012, 07:37
Индульге?нция (лат. Indulgentia от лат. indulgeo, «терпеть, позволять») — в католической церкви — освобождение от временной кары за грехи[1], в которых грешник уже покаялся и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи. Вопреки распространённому заблуждению, индульгенция не имеет никакого отношения к отпущению грехов, которое даётся только в таинстве исповеди.
В эпоху Возрождения практика предоставления индульгенций нередко приводила к значительным злоупотреблениям (раздача за денежные пожертвования и др.). Злоупотребления индульгенциями ставленника майнцского архиепископа монаха Тецеля послужили поводом для протеста Лютера и для начала реформационного движения.
В 1567 г. папа Пий V запретил любое предоставление индульгенций, включающее какие-либо денежные расчёты.

Владимир Мака
09.02.2012, 07:38
Епитимья? (др.-греч. ????????, «наказание») — исполнение исповедовавшимся христианином, по назначению духовника, тех или иных дел благочестия; имеет значение нравственно-исправительной меры. Епитимья назначается разная, по степени грехов, по возрасту, положению и по мере раскаяния. Обычно назначаемые священником для совершения добродетели выбираются противоположными содеянным грехам.[источник не указан 838 дней]
Так как епитимья не считается удовлетворением Бога за грехи, то можно ее не налагать на кающегося, который чистосердечно раскаивается и обещает не повторять грехи. В настоящее время епитимья налагается редко и в основном на тех, кто «на всякую епитимию готовый», и если священник убеждён, что ни к отчаянию, ни к лености и нерадению епитимья не приведёт. Наложенная епитимья не может быть сверх возможностей человека. Православное каноническое право определяет епитимью не как наказание или карательную меру за совершенные грехи, но как «врачевание духовное». При этом важно учитывать, что епитимья не составляет безусловной необходимости при совершении исповеди. Степень и продолжительность епитимьи обусловлена тяжестью греховных преступлений, но зависит от усмотрения духовника. Суровые епитимьи, предусмотренные древними канонами (долговременное отлучение от причастия, даже предписание молиться не в храме, а на паперти и др.), в настоящее время не употребляются. Над исполнившим епитимью читается особая «Молитва над разрешаемым от запрещения», через которую он полностью восстанавливается в своих «церковных правах». В дореволюционной России существовала, кроме того, епитимья, налагаемая гражданским судом на основании уголовных законов за вероотступничество, святотатство, ложную присягу и некоторые тяжкие моральные преступления. В отличие от епитимьи, предписанной духовником, она имела определенное значение наказания. Способы ее исполнения и контроль осуществлялись епархиальными властями, получавшими решение суда.

Владимир Макакэ
09.02.2012, 07:42
Святот?атство — оскорбление, осквернение святыни. Также кощунство - язвительные насмешки, издевательство, неуважение к правилам жизни и/или обрядам христианства.
Кощунник, согласно Библии - насмешник, ругатель, осквернитель (Притчи 3:34, 9.7-8 19:25-29, 21:11-24; 22:10, 24:9; Исайя 28:22; Осия 7:5)
Термин "святотатство" связан с церковнославянским «татьба» — «воровство», и первоначально означал имущественное преступление, направленное на священную или освящённую собственность церкви. Он сохранял это значение в русском праве до 1917 года. И тогда получается, что "свято-татство" есть дословно "похищение святыни".
В современном русском словоупотреблении, понятие святотатства сблизилось (если не стало синонимом) с понятиями кощунства и богохульства[источник не указан 764 дня]. Однако изначально эти понятия строго различались. Святотатство, или «церковная татьба», долгое время вообще рассматривалось как обычное корыстное преступление, и только с 1662 года *оно одновременно стало рассматриваться как преступление против религии. Кощунство по ст. 182 Уложения о наказаниях определялось как «язвительные насмешки, доказывающие явное неуважение к правилам или обрядам церкви православной, или вообще христианства». Объектом кощунства могли быть церковные правила и обряды, но не сама вера, оскорбление которой считалось предметом богохуления, относившегося уже к числу тяжких преступлений.

Владимир Мака
09.02.2012, 07:46
Богоху?льство (от Бог и др.-рус хула, ст.-слав х?ла) — непочтительное использование имени Бога или богов, а также поношение любых объектов религиозного поклонения и почитания. По иудейским, христианским и мусульманским верованиям является грехом.
В разные периоды истории и у разных народов это понятие понималось по-разному и в различной степени преследовалось по закону.
Состав и наказуемость этого деяния (до сих пор считающимся в ряде стран преступным) в разные времена были весьма различны.
Первоначальное римское право не предусматривало наказания за богохульство. Основанием для этого было воззрение, согласно которому любой бог, по определению, достаточно силён, чтобы самостоятельно покарать человека, нанёсшего ему оскорбление, и сама мысль о необходимости защищать бога слабыми силами людей уже есть богохульство.....

Александр Эдэ
09.02.2012, 07:54
Учение Иисуса Христа было не о нашем физическом мире, там где смерть и болезнь, но он призвал победить "мир" как и он победил. Верьте в меня, призывал он.Я думаю верить это не верить в голове, но верить в его путь к бессмертию. Он как бы говорит так: " Если я победил смерть,быв человеком, то и вы сможете, если будете верить в Меня" Слово меня значит верить в то что он быв в человеческой природе реально воскрес, так и любой другой сможет достичь того же если пойдёт путём Иисуса, путь страданий, унижений и т.д. Как это было особенно видно по юродивым ради Христа. Очень сильные молитвенники и чудотворцы они были вплоть до транспортации
Откровение 2:7 (BLB)
* *Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
[05.02.2012 14:48:32] Саша: Откровение 2:17 (BLB)
* *Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает
От Иоанна 16:33 (BLB)
* *Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
Откровение 3:21 (BLB)
* *Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Александр Эдэ
09.02.2012, 07:59
Конечно моё мнение не претендует на Истину в высшей инстанции, но с этого угла мало кто рассматривает Христианство. так инфо к размышлению особенно для людей из сект не имеющих доступ к литературе святых православия и их жизнеописания.

Владимир Мака
09.02.2012, 08:07
Открове?ние, в религии и теологии — разнообразное открытие Богом себя самого и своей воли людям. Откровение может исходить как непосредственно от Бога, так и через посредников. В некоторых религиях существуют священные тексты, которые рассматриваются в качестве богооткровенных. Обычно к религиям откровения относят три авраамические религии — иудаизм, христианство и ислам. Однако, близкое понятие откровения присутствует и в других религиях (в частности, в индуизме).
Наиболее распространённое представление об откровении состоит в воздействиях сверхъестественного характера свыше на людей...Универсальное откровениеВ христианском богословии различают универсальное или всеобщее (в значении предназначения для всех) сверхъестественное откровение (Universal revelations), к которому относят Священное Писание (Библия) и (в католичестве и православии) Священное Предание. В церковной традиции считается, что этот тип откровения дан Богом для спасения людей......
Священные писания вне христианстваВ иудаизме сверхъестественное откровение признаётся особенным образом в Торе, а затем — в других книгах Танах. Однако, иудеи считают, что это особенное откровение даровано именно для них, и его соблюдение не распространяется на нееврейские народы.
В исламе откровение посредством священной книги признаётся за Кораном.
В индуизме также имеются книги, почитаемые богооткровенными — Веды и Смрити, включая, в частности, Бхагавад-гиту, где Бог, подобно монотеистическим религиям, открывается в качестве верховной личности.
Частное откровениеВ религиозных традициях присутствуют предания и свидетельства о сверхъестественных переживаниях и явлениях верующим, чаще всего — признанным святыми. Такие переживания и явления, ниспосланные определённым лицам, в христианском богословии называют частными откровениями (en:Private revelation). Частные откровения помогают верующим в их духовной жизни, однако, в христианстве вера в них не рассматривается необходимой для спасения.
В некоторых религиозных конфессиях существует вера в непрерывно продолжающееся откровение Бога (en:Continuous revelation), которое не ограничено религиозной традицией[3][4]. К числу таких конфессий относятся, к примеру, квакеры, пятидесятники и харизматические хр.
В христианской традиции (преимущественно — католической и православной) существует понятие естественного откровения (Natural revelation), называемого также повсеместным, общим (в значении всеобщего обладания) (en:General revelation). Под этим понятием понимается открытие Богом самого себя посредством сотворённого мира, природы, и открытие Богом нравственных законов людям внутри их совести. Отличительная особенность этого типа откровения заключается в том, что для постижения его не требуется никакого сверхъестественного вмешательства, но достаточно способностей разума человека.
Некоторые теологи предприняли попытки переосмыслить традиционные представления об откровении при помощи философии экзистенционализма.

Ирина В
09.02.2012, 09:30
Владимир, а Вы Википедию цитируете, считая, что все не в состоянии ее самостоятельно почитать? Или что-то сказать хотите?

Александр Кидэм
10.02.2012, 06:11
"...для людей из сект не имеющих доступ к литературе святых православия и их жизнеописания." * - сами в это верите? Это кто ж не имеет доступа в наше то время? Вы сами, конечно читали. ;-)

Александр Эдэ
10.02.2012, 07:32
Дело не в физическом доступе, а в психологическом. Инославие и секты не признают ничего кроме авторитета своих "пастырей". Это самообольщение. Больной не знает чем он болен, чем и как лечится, но поможет только доктор. В ситуации с выбором сект такая же ситуация, ибо человек выбирает что то "своё" *будет пить не то горькое и неприятное , но необходимое для спасения лекарство, а сладкое и красивое на вид, но не знает что это смесь "добра со злом" его не спасёт. Христос показал как человеку спастись, в следующей ситуации это хорошо видно:13 * *Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 * *Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 * *Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
Здесь показано смирение Христа, когда ос зашёл в воду, то на него сошел дух святой.Есть только одна установленная Апостолами церковь: православная. А следовательно если человек выбирает свою особую церковь, а не апостольскую, то смирения не достигнет, а следовательно и спасения.
проотец человечества Адам попался на "своём мнении" он знал что нельзя вкушать запретного плода, но обманулся и решил, что он сам знает лучше Бога что для него хорошо и духовно умер( потерял связь с Богом). И с тех пор в человека запечаталось :" Я сам знаю, что мне надо". Это гордость- противоположность смирения. А спасение это восстановление утраченной связи с Богом. Как не может соединится масло с водой, так не может соединится гордость со смирением.

Александр Эдэ
10.02.2012, 07:39
Бог совершенно смирен. Разные по качеству вещи не совместимы. Поэтому еретиков будет судить Бог.

Albert Sch ttl
10.02.2012, 07:41
А ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ МОЕМУ ДРУГУ ИЗ МОНГОЛИИ?

Сухова
10.02.2012, 07:47
Есть только одна установленная Апостолами церковь: православная ????????????????????????????????????????????????

Сухова
10.02.2012, 07:48
Это в каком месте БИБЛИИ написано?!

Albert Sch tt
10.02.2012, 07:49
АЛЕКСАНДР ДАВАЙ ТЕ ЧТО НИБУДЬ РЕШАТЬ БУДЕМ,КОГО В МОНГОЛИЮ ПОШЛЁМ,МОЖЕТ ВЫ САМИ ТУДА В СТЕПИ ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ ВНЕДРЯТЬ? А ЧТО,ГОСПОДЬ ПОВЕЛЕЛ НЕСТИ БЛАГУЮ ВЕСТЬ ДО КРАЯ ЗЕМЛИ.ДАВАЙТЕ АЛЕКСАНДР ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО МОНГОЛИИ.

Albert Sch ttl
10.02.2012, 07:53
ПРОДУМАТЬ НУЖНО И ДЕТАЛИ,В ЧЁМ АЛЕКСАНДР ВЫ МОНГОЛЬЦЕВ В СТЕПИ КРЕСТИТЬ СОБИРАЕТЕСЬ?

Ирина В
10.02.2012, 08:36
Инославие и секты не признают ничего кроме авторитета своих "пастырей". Это самообольщение.
:-)
Секты меня не интересуют, но давайте на "инославных" посмотрим.
Католическая церковь
авторитеты: Священное Писание (Библия), Никейский и Апостольский символ веры (еще несколько символов веры), Римский папа как глава церкви, непогрешимый в решениях, касающихся католической церкви
Евангелическая (лютеранская) церковь:
авторитеты: Священное Писание (Библия), Никейский и Апостольский символы веры, пастор - авторитет рекомендательный, т.е. рекомендовано прислушиваться к его советам.
Евангелическая (кальвинистская церковь:
авторитеты: Библия (Sola scriptura), Апостольский символ веры, пастор выполняет роль проповедника.
Есть еще несколько евангелических направлений, но я их пропущу, чтоб не повторяться
Евангельские церкви:
Баптисты:
Авторитет: Библия (Sola scriptura), с апостольским символом веры они соглашаются, пастор или пресвитер играет роль проповедника, часто душепопечителя
Пятидесятники:
Авторитет: Библия (Sola scriptura), Апостольский символ веры, вера (Sola fide), пастор играет чаще всего роль проповедника и душепопечителя.
Единственно где может быть авторитет пастора поставлен выше Писания - это некоторые церкви харизматического движения, но их слишком мало, чтобы по ним судить о харизматическом движении (харизматическое движение встречается как среди православных, так и среди католиков, баптистов, пятидесятников...)
Теперь обратимся к авторитетам Православной церкви:
Никеоцарьградский символ веры, Священное Писание, Священное Предание
Так что я не знаю у кого обольщение в данном случае, но я вижу, что все перечисленные церкви имеют общее - Библию и апостольский или никейский символы веры.

Ирина В
10.02.2012, 08:38
Христос показал как человеку спастись, в следующей ситуации это хорошо видно:13 * *Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 * *Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 * *Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
Т.е. исходя из этих слов спасение в крещении?
А от чего спасался Иисус?

Ирина В
10.02.2012, 08:39
Есть только одна установленная Апостолами церковь: православная.
Если Вы приведете цитату из Библии, где так стоит я соглашусь :)
А Вы знаете, что такое православная? И почему Восточная церковь называется православной, а западная - католической?

Ирина В
10.02.2012, 08:40
А следовательно если человек выбирает свою особую церковь, а не апостольскую, то смирения не достигнет, а следовательно и спасения.
Согласно элементарной логики, апостольской может называть та церковь, которая признает апостольский символ веры. Смотрим на мое сообщение выше - апостольский символ веры кто не признает?

Ирина В
10.02.2012, 08:42
проотец человечества Адам попался на "своём мнении" он знал что нельзя вкушать запретного плода, но обманулся и решил, что он сам знает лучше Бога что для него хорошо и духовно умер( потерял связь с Богом). И с тех пор в человека запечаталось :" Я сам знаю, что мне надо". Это гордость- противоположность смирения. А спасение это восстановление утраченной связи с Богом. Как не может соединится масло с водой, так не может соединится гордость со смирением.
Дорогой Александр, найдите, пожалуйста, баптиста, пятидесятника, методиста, лютеранина, католика или какого иного христианина, который Вам на это скажет, что было не так. :)

Александр Эдэ
10.02.2012, 09:06
Есть такое место в Евангелии от Иоанна :"Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел" Давайте его разберём.
1) Почему сказано не спросил, а сказал? Потому, что его не интересовала что скажет Иисус, но вопросом тем показать своё Я.
2) Почему сразу сказав вышел не слушая? Потому что волнение народа, своя репутация и покой , вот что его волновало, а не истина.Образ Понтия это образ современного человека,западного человека, интеллектуала,интеллигента,для которого важно мнение окружающих а не истина жизни, в этом образе и случае целая энциклопедия психологии.
Поэтому на вопросы для вопросов смысла отвечать нету.
Те кто ищет истину, а не как Пилат, тот откроет святых и почитает что они говорят. Вот и всё.
Знание религий на уровне теологии- это только информация.

Ирина В
10.02.2012, 09:07
:-D ответ принят. :D

Ирина В
10.02.2012, 09:08
Только вот не стоит западного человека отделять от восточного или северного, или южного - люди, они везде люди, и Христа распяли все пилаты

Александр Эдэм
10.02.2012, 09:12
другу из Монголии жить по совести. С такими вопросами к священникам :-)

Александр Эдэм
10.02.2012, 09:13
Пилат это посредник, моя хата с краю, не мешаю.

Ирина В
Так Александр, а что ж ему делать, если православной церкви на 500 верст не видать? Что ж теперь монголу к Богу нельзя?

Александр Эдэм
Распяли его "свои"

Александр Эдэм
10.02.2012, 09:15
путь к Богу открыт всем. Совесть ему будет судья. Через неё Бог общается с человеком.

Ирина В
10.02.2012, 09:16
Да нет, Александр, распяли Его мы с Вами - человеки.
Одни, не признав в Нем своего Мессию, другие, пожелав умыть руки, третьи, считая свою религию самой религией в мире, четвертые побежали по своим делам, кто корову новую купил, кто женился, пятые еще что-то. Так что до признания Христа Господом молоток в руках каждого

Ирина В
10.02.2012, 09:17
Судья всем Бог, совесть может лишь говорить о Его существовании. Но по Вашим же словам, выходит без крещения в православной церкви не спастись.
Да, кстати, а отчего Иисус-то спасался, крестясь в Иордане у Иоанна Крестителя (в смысле, Баптиста)

Александр Эдэ
10.02.2012, 09:19
Есть интересная книга "над строками евангелия" там всё написано о крещении очень подробно

Владимир Макакэ
10.02.2012, 09:19
Пока Вы ищите не известно что, Жизнь пройдет мимо Вас.:-(
а *ИСТИНУ никто на земле не знал и никогда не узнает.... так только ...как у Ирины одни Миражи....:-)

Ирина В
10.02.2012, 09:20
Владимир, да тут только в этой группе есть несколько человек, прямо утверждающих, что они знакомы с Истиной в лице Иисуса Христа, потому что Он и есть Истина

Ирина В
10.02.2012, 09:20
А уж во всем мире таковых - миллионы, а если взять последние две тысячи лет, так и еще больше

Ирина В
10.02.2012, 09:21
Александр, т.е. Вы сами не знаете?

Александр Эдэ
10.02.2012, 09:23
крестили а точнее омывали язычников ещё до Иоанна, а после обрезали, ибо не иудеи считались грязными, псами и т.д. *Когда Иоанн начал крестить (омывать) Иудеев , то это было для них унизительно и оскорбительно. Иисус же сам пришол на Омовение или баптисту, то таким образом поставил себя на ровне с теми кого Иудеи считали нелюдьми

Ирина В
10.02.2012, 09:26
А зачем пришел? По Вашим словам, чтобы спастись, а отчего?
Иоанн крестил в покаяние, у иудеев всегда был обряд очищение, и даже специальные купальни перед Храмом, чтобы в него войти чистым, так что никакого отношения к унижению или к язычникам Иоанново крещение не имеет

Владимир Макакэ
10.02.2012, 09:28
Чтобы попасть на небо,в Рай,один *Старик слепо следовал наставлениям Бога и церкви всю свою жизнь. И вот он на небе. Когда один из его старых приятелей находит Старика на облаке с красивой молоденькой *женщиной, сидящей у него на коленях, то говорит:
- Хорошо тебе тут-это награда за твою честную жизнь!
- Вовсе нет, - ответил *Старик, - Ты думаешь, она моя награда? ...Нет,... я - ее наказание!

Ирина В
10.02.2012, 09:29
Владимир, а Вы когда-нибудь задумывались для кого создан ад?

Александр Эдэм
10.02.2012, 09:30
Не спастись, но спасти Ибо плоть была у него человеческая. Он вытащил сущность человека на уровень Бога. И тем самым открыл врата на небеса. Иисус- это совершенный человек и совершенный Бог не слитно и не раздельно в одном.

Ирина В
10.02.2012, 09:31
Александр, если Иисус пришел спасти, и крещение в Иордане для самого спасения не играло роли, то что играло и играет?

Александр Эдэм
10.02.2012, 09:31
Это апокриф от Понтия или от Иуды? :-D

Александр Эдэм
10.02.2012, 09:33
крещение играло

Ирина В
10.02.2012, 09:34
Какую роль играло крещение Иисуса для спасения человечества?

Александр Эдэм
10.02.2012, 09:35
Христос второй Адам. Новый Адам. Он проявил полное послушание Отцу. И тем самым показал путь спасения. Он сам утверждает , что он есть путь и истина.

Александр Эдэ
10.02.2012, 09:36
15 * *Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.
В этих словах спасение.

Ирина В
10.02.2012, 09:36
Александр, давайте по порядку, не перескакивая
Зачем принял в Иордане крещение Иисус у Иоанна, если сам Иоанн говорил, что мне в пору креститься у Тебя?

Александр Эдэм
10.02.2012, 09:37
читайте выше я уже ответил

Александр Эдэ
10.02.2012, 09:38
Господь это полное смирение и отсутствие гордости.

Ирина В
10.02.2012, 09:38
Да, Вы написали, чтобы спастись.

Александр Эдэ
10.02.2012, 09:39
Я писал , что таким действием он показал и проявил полное послушание, ибо крещение водой было от Бога.

Ирина В
10.02.2012, 09:40
По Вашим же словам (не противоречащим Библии) Иисус Христос - стопроцентный Бог и стопроцентный человек, так зачем Ему было креститься, чтобы спастись?
Не зачем.
Он принял крещение в Иордане, показав нам пример. Потому что крещение - это завет с Богом, после него, как правило, очень явным становится служение и призвание

Ирина В
10.02.2012, 09:41
Понимаете, Вы назвали себя православным, при этом противоставили себя инославным. А на проверку выходит, что Вы верите в того же Самого Христа Распятого, проповедуя, что Он принес пленным освобождение. Может быть, не стоит христианам делиться?