Просмотр полной версии : 35). Религия
Александр, вы я вижу пытаетесь всё с ног на голову поставить, неоднократный призыв," вместо пропаганды своей религии лучше добрыми делами заняться" Не диктовка, а призыв к разуму, Ииссус никогда никому не навязывался, Он приходил только к своим друзьям, или выходил на площадь, к нему тянулись люди сами и старались измениться, поэтому я и предлагаю вместо пропаганды каких-то религиозных течений, больше о добрых людских делах писать и брать с них пример.Что касается " грех за компьютером сидеть" это ни для кого не секрет, ещё несколько лет назад старшие собратья из секты, за это бы уши оторвали, но в наше время видно все средства хороши.
Считала эту страницу открытой для всех религий, а не только для сект, ИЗВЕНИТЕ, ОШИБЛАСЬ АДРЕССОМ.
Виктор и Алёна ссылки- они для всех.
Александр Тэкушк
20.12.2010, 01:55
Nelli Kiselev(Markowa),Я вас спрашиваю ещё раз:"Кто дал вам право диктовать другим свои условия?На каком основании вы диктуете другим,что они должны делать и каким образом?Если вы представляете себе каким-либо образом христианство,то это совсем не означает,что это так и есть на самом деле.Я вам указал всего лишь на ваши некорректные действия по отношению к участнику этой группы.У неё такие же права,как и у других участников высказывать своё мнение,не переходящие на унижение другого участника,оскорбление и осуждение.Вам бы было совсем неплохо принести свои извинения Ирине В.А у меня лично не возникает никакого желания с вами общаться.Всего вам самого доброго,успехов в познании Святого Бога!
Александер Терюшков,я хотел бы с вами поделиться, я имею на немецком яэыке католического иэдания в конце Библии стоит,"Введениеи и Примичания к книгам Нового Эавета " на странице 37 дают коментарий к стиху Матфея 28гл, 16-20ст, цитирую дословно:"ТРИНИТАРНАЯ ФОРМУЛА *КРЕЩЕНИЯ В РАНЬНЕЙ ЦЕРКВИ РЭВИЛАСЬ С ПРОСТОЙ ФОРМУЛЫ "НА ИМЯ ИИСУСА." В этих вещах католическая церьков откровенна, так она считает что имеет право добавлять или иэменять Слово Божие. Я считаю что крешение на имя Иисуса *достаточна ,так как принемая крещения мы крестимся в смерть Христа во время погружения в воду и выход иэ воды симфолеэируе воскресение для новой жиэни,как и воскрес Христос. Бог Отец и его Святой Дух не умирали."ЕДИНЫЙ ИМЕЮЩИЙ БЕССМЕРТИЕ.................... *1-еТимофея ,6 гл,16 ст.И апосталы неэнали тринетарного крещения или они ослушались повеления Иисуса,так они крестили на имя на имя Иисуа,ДЕЯНИЕ10 гл, 48ст. и также в4 гл,12 стихе Пётор говорит "ИБО НЕТУ ДРУГОГО ИМЕНИ ПОД НЕБОМ ДАННОГО ЧЕЛОВЕКАМ, КОТОРЫМ НАДЛЕЖАЛО БЫ НАМ СПАСТИСЬ"
"РАЭВИЛАСЬ" иэвеняюсь эа ошибку."символиэирует"
Цитата *ДЖ.Н.ЭНДРЮСА именем которог посей день в Америке наэван институт.
Дж.Н.Эндрюс ( J. N. Andrevs 1829-1883) * * * * * * * * * * * * * * * * * * *"Доктрина о троице была прината в церкви на Никейком соборе в 325г.. Это доктрина раэрушает личность Бога и Его Сына Иисуса Христа, нашего Господа.Те постыдные меры, посредством которых триединство, навяэанное церкви, появилось на страницах церковной истории, могли бы эаставить покроснеть всякого, верующего в эту доктрину" (Review and Herald, vol. 6, Nr.24, p.185, J.N.Andrews, March 6, 1855
Виктор и Омёна П
20.12.2010, 07:40
***********.youtube.com/watch?v=wIsMrxUmuhQ
Виталий Спикида
21.12.2010, 01:36
Почему в каждой группе есть огитаторы,или как они себя считают умные сектанты,и почему вы всегда копируйте с библии или со своих сочиненых книжечек.Неужели вы думайте, что кто то пишется на ваш диалог.Любого сектана спроси почему он так делает,и каждый отвечает , что иссус тоже ходил.но сколько же вас иссусов развелось.Тут мне недавно одна баптистка написала,что интернет создал иссус,это ведь дурость,да и бред полный.(md)
Александр Тэкушка
21.12.2010, 02:12
Объясните пожалуйста Виталий участникам группы,а кого же вы считаете сектантами и почему?И как же вы считаете необходимым поступать с такими людьми?
Здраствуйте, Ирина.
Здравствуйте, И.Г.
Вы пишите что баптисты это слово что-то связано от греческого,
Да, на греческом - погружать, которое перевели как крестить звучит - баптицио.
как я не верущий знаю, что (мимнит) да и это секта иде от голандского организатора.
Я думаю, что Вы имеете ввиду меннонитов. Название этой церкви произошло от имени Менно Симонса.
По имени католического священника Менно Симонса, хотя он и не был ни инициатором, ни основателем этого движения. Оно уже существовало, когда он в 1536 году примкнул к нему. Все свои убеждения Менно Симонс старался основывать на Слове Божьем. Толчком к серьезному изучению Библии Менно Симонсом послужили казни анабаптистов в Леенвардене.
С самого начала движение меннонитов подвергалось преследованиям. Решением германского рейхстага 1529 г. принадлежность к анабаптизму каралась смертной казнью. Так было уничтожено 2173 анабаптиста. Некоторые группы анабаптистов, ожесточенные десятилетними гонениями, в 1534 г. силой взяли город Мюнстер в Вестфалии и ввели там «правление святых». Анабаптисты во главе с Иоанном Лейденским (Ян Бокельзон, ок. 1509-1536 гг.) создали коммуну. Эту коммуну возглавил Томас Мюнцер. Попытки поднять восстание в других городах оказались безуспешными. Мюнстер пал после 16 месяцев осады. Оставшиеся в живых анабаптисты были казнены. Среди убитых в эти годы были и члены прихода Менно Симонса. Он открыто выступил против насилия со стороны христиан. А после падения Мюнстера сам принял крещение и стал проповедником. Римско-католическая церковь предала его анафеме и начала преследования меннонитов.
Вы пишите ,что в Россию пускали только протистантов против католиков
Не совсем так. Я написала:
"в свое время православная церковь разрешила..."
Это было при Екатерине. А вот Павел был расположен к католикам и вопреки православной церкви открыл католикам дверь. Поэтому Ваше утверждение, что среди русских немцев есть католики абсолютно верное. Вы, вероятно, просто не заметили, что я употребила "в свое время".
И если бы,все считались хрестианами,то они назывались бы, православными или католиками.
Знаете, И.Г., чем больше я изучаю историю христианства, тем больше убеждаюсь, что все "непримиримые" деления основывались на гордости человеческой.
Вопрос не в названии, а в том, отражается ли в жизни христианина то, что он говорит. Видна ли его вера в его делах.
И я прочитал здесь пост сперидонова,что Алексий дал последем интервью,он сказал что серцевина хрестианства у католикоа,но не у сектантов или протистантов.Скжите.почему он так сказал?
Патриарх Алексий сказал, что сердцевина христианства у католиков???
Ну даже, если б он так сказал, то он - человек. Меня больше волнует, что Бог скажет о моей сердцевине... А я вижу в Его Слове постоянный призыв к единству в Церкви, но не единообразию.
Нелли, спасибо большое за ссылки о Страшном Суде. Я, как и любой христианин, могу уповать только на милость Божью.
Виталий, а разве вера православного христианина основывается не на Библии?
А вообще, дорогие братья и сестры католики и православные, баптисты и пятидесятники, адвентисты и многие другие. Давайте вспомним, что мы в преддверии праздника, который можно отмечать и в декабре, и в январе, да хоть в апреле. Самое главное, как писал евангелист Лука.
Той ночью в той стране были на поле пастухи, которые охраняли свои стада.
И вдруг предстал перед ними Ангел Господень, и слава Господня осияла их.
И сказал им Ангел: не бойтесь, я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь...
И явилось им многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
слава в вышних Богу, *и на земле мир, в человеках благоволение!
Просто скажите Богу спасибо.
К чему все эти выяснения правильности? Разве мы - боги, чтобы судить? Давайте явим Божью Любовь друг ко другу, чтобы не знающие Бога, увидели в этой любви Христа.
Перевод с немецкого."Истинну следует снова и снова повторять,потому-что и ложь проповедуется вокруг нас и не *еденичными личностями но *массой .В энцеклопедиях, в гаэетах, в школах и университетах, веэде эаблуждение берёт верх и чувствует себя превосходно в массе, которая на её стороне.Часто истинна с ложью проповедуюется одновременно но придерживаются последнего!" Иоган Волфганг фон Гёте написал это своему другу и секретарю *Иогану Петру Еккерману.
Виктор и Омёна П
23.12.2010, 18:49
Вот и снова Рождество -
Сил небесных торжество:
В этот день Христос пришел,
Чтоб спасти наш мир от зол.
Слава вечная Ему,
Побеждающему тьму.
Поздравляем всей душой
С этой радостью большой.
С Рождеством Христовым!
* . * . * . * . * . * . * . * . * . * . *
С Рождеством Христовым! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Господи, благослови обильно семьи наши, родных, близких и дальних, а также тех, которые не верят в Тебя, благослови и тех кто отвергает Тебя. Мы все нуждаемся в Тебе, признаваясь в этом, или отвергая это. А Ты, просто - есть. Ты с грустной улыбкой и Любовью смотришь на своих таких непослушных детей. Слабых и немощных, спотыкающихся и падающих, часто делающих Тебе больно своими дерзкими и даже злыми делами. Ты пришел в этот грешный мир, чтобы даровать нам СПАСЕНИЕ. *Ты терпеливо ждешь. Когда придем и склонимся в покаянной молитве. Прости и дай силы идти за Тобой дальше. Дай силы отвечать на зло - добром, на неприятие - участием, на злое слово - улыбкой, даруй силы на ЛЮБОВЬ. Господь, да будет Тебе вечная слава Отцу, Сыну и Святому Духу. Аминь.
Виталий Спикид
25.12.2010, 21:31
Ирина!!! Вы не приписывате сектантов к настоящим хрестианам,к православным и католикам.Ирина!!! Скажите что у вас за религия? Вы писали, что потреарх алексий это человек: но вы предпочитайте бога:А вы кто? Вы тоже думаю человек,а дуйте людям в уши свою програму,ведь настоящий верущий хрестианин,не будет писульками заниматься, он знает кто он.И скажите: как вы считайте и кого верущеми,или просто под этим словом прячутся сатанисты.
Виталий, Ваши слова говорят о том, что для Вас важнее название чего-то. Для меня важнее Бог.
Я еще раз напишу и буду писать, что в Церкви были, есть и будут люди их самых разных церквей - и из православных, и из католических, и из евангелических, и их евангельских, и из баптистских, и из пятидесятнических, *и их пресвитерианских, и из многих-многих других. Спасает Бог, спасает вера Иисусу Христу, в Его жертву, в Его воскресение. Церковь помогает сохранить спасение, дает возможность найти служение Богу, но не просто принадлежность к какой-то церкви не спасает никак.
Судить же кто более правильный верующий трудно, да и не мое это дело. Я могу судить лишь по плодам кого-то, беря уроки для себя, а не для того, чтобы ткнуть в этого человека пальцем.
И да, я такой же человек, как и патриарх Алексий или Кирилл, конечно, по рангу они намного выше меня, и я думаю, что намного лучше меня. Но не я, и не они решают кто войдет в божьи обители
Виталий Спики
01.01.2011, 04:56
ИРИНа!!! что у вас за религия? Только не надо писать что вы хрестианка.я бы хотел знать кто имено? Если вы стисняйтесь написать кто вы *из какой религии,то не стоит вообще писать всю эту демагогию.Я задовал не однакратно вам этот вопрос, но вы уходите от него.Скажите правду ?Эти выписки,что вы кидайте на форум просто смешно,вы копируйте,и выстовляйте на форум. Но это все с бумажек,и вы богу не верете.
Виталий, я не верю в религию. Поэтому не надо меня никуда приписывать, приклеивать ярлыки и создавать стереотипы. Вы общаетесь со мной или религией?
А насчет копирования... Мне нет нужды копировать. Вы можете проверить по любой поисковой машине. Попробуйте найти хоть в одном из моих сообщений, скопированное откуда-то.
"---принадлежность к какой-то церкви не спасает никак.---"
Виталий, если вы аттеист - вы тоже верующий, но не в бога а то что его нет. И какая разница кто и как верит. Думаю у каждого есть бог в душе. Мусульманы тоже ведь в того же бога верят только по другому. Будисты представляют бога совсем по другому. И я не думаю что баптисты это секта например. Крестьяне это все кто водой крещён? или? Я например - католичка, была, есть и буду, а вот из церкви вышла. А веру не отдам , может кто и скажет да какая ты верующая если отказалась. просто у меня вера с церквью не клеится . не привакла я молится среди людей, и зарплату бещеную пасторам плотить не собираюсь алучше эти деньги тем дам кому они нужнее - богу деньги не нужны, это мы люди себе так ридумали. Каждый обращается к богу так как ему по душе. Оставьте Ирину пожалуйста в покое. Она у вас тут не на допросе. и если она не хочет вам этого говорить- это её дело!!!!!
Виктор и Омёна
06.01.2011, 06:10
Nina G...Я с вами во многом соглассна!Действительно разницы нет кто и как верит.Главное знать в кого ты веришь и что значит твоя вера.А что из церкви вышли,то это не удивительно.Многие сейчас выходят.А что хорошего мы видим в этих церквях?Обдираловка,педофильство и отступление от Слова Божьего!Хочу ещё немного поправить...Крестьяне это все кто водой крещён? (пишите вы).Только Христиане,это все те кто крещён во имя Отца,Сына и Святого Духа!И кто естественно верит в эту святую троицу!
Виктор и Алена, а Нина в какой-то степени права, написав "крестьянин", она тем самым невольно "вспомнила" происхождение слова "крестьянин". В противовес поганным (старорусское слово для язычник) крестьяне были крещенными земледельцами. :)
Дорогие, поздравляю с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! Благословений! Счастья, здоровья, Любви вам и вашим любимым!!!!!!!!! Спаситель родился! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ирина где то упомянула. что Рождество можно праздновать хоть КАЖДЫЙ день в году. Тогда я мысленно с нею согласилась. Сегодня "православное" Рождество. Вот и празднуем!
Владимир Макак
07.01.2011, 13:34
Наталия Сухова-Спасибо!И Вас С Русским Рождеством!!! * * *(даже потому ,как празднуют день Рождения Христа,можно понять ,что на Земле *любой абсурд проходит на УРА!!!)
(F) Danke (Y) (Y) (*) (*)
Рождество - это прекрасно и неважно по какому календарю та или иная церковь его празднует. В конце концов, это решение церкви.
Благословений всем, кто захотел понять настоящий смысл Рождества.
А те, кто еще не понял или не захотел - пусть Господь откроет Вам Его Любовь.
А те кто усомнился и вышел из церкви, куда, в секты? Там ли не царит разврат, убийства, обман, отъём денег у населения, квартир, машин.....
Виктор и Омёна П
10.01.2011, 06:35
Да,ЛЕНА,бывают и такие секты,и к сожалению люди туда попадают.Но это не христианские,а сатанинские секты.Бывает люди после "выхода" вообще никуда не ходят.А бывает,посещают христианские общины,где читается Библия,проходят совместные молитвы и песнопепия.
Это что еще за хрестианские общины? Это такие же секты.И как вы пишети хрестианские общины,что там нет разврата?Я был в Америке,так там прям по телевизиру показывют,бабтистов и пятидесятников,они свои домики загарадили 3 метровым заборам и родных дочерей снашают,разводят свои общины.
Скажите,кто знает. Почему Казахстанские бабтисты не признают,Омских баптистов,ведь у них кличка одна. И одиваютя как цыганья.
Александр Тэкушка
12.01.2011, 04:55
24. Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28. Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29. Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30. оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
Александр Тэкушк
12.01.2011, 05:00
36. Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38. поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
39. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43. тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
Александр Тэкушка
12.01.2011, 05:07
12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
И.Г., скажите, откуда Вы это берете?
Во-первых, баПтисты. Это слово произошло от греческого слова баптицио - погружаю, крещу. И по сути баптистские общины так называются, потому что они первые заговорили о крещении в возрасте, когда человек может принимать решения.
Во-вторых, Вы лично видели что делают ВСЕ баптисты за заборами или без заборов? Или Вам кто-то рассказал?
В-третьих, если Вы что-то не понимаете у баптистов или пятидесятников, харизматов или методистов, православных или католиков, лютеран или пресвитериан - лучше спросите у них, а не говорите клеветы на ВСЕХ.
Если кто-то поступает не так - Бог спросит с них за то, что они поступили не так, но с Вас-то Он спросит за клевету. Вам это надо?
Что касается пятидесятников, то они так называются, потому что это были и есть христиане, заговорившие о том, что Дух Святой сошел не только в день Пятидесятницы (Шавуот) в Иерусалиме, а что Он и сегодня Тот же Дух Святой, одаряющий дарами людей.
Виктор и Омёна
12.01.2011, 18:06
И.Г.Да вы что!Это вы серьёзно?!Смотри ка что показывают по телеку в Америке!Просто ужас!А вот в наших общинах,как было уже сказано,только молитвы,чтение Библии,проповеди и песнопения!Не верите?Приезжайте и посмотрите сами!:-) (F)
Виктор и Омёна
12.01.2011, 18:08
А на счёт как одеваются баптисты...хм...а у вас,И.Г.,хорошая была бабушка?Или есть...хорошая?Правда?А она тоже одевалась как цыганЬЯ?;-)
Виталий Спикида
14.01.2011, 04:55
Баптисты!!! А ведь правда обьясните,почему есть два вида баптистов,одни ходят в штанах,а другие в касынках,в длиных юбках, вроде молодые девченки, а выглядят как неряхи,а вот модные баптисты,это уже на людей похожи.;-)
Виталий, юбки, косынки, отсутствие галстуков у мужчин и только коротко подстриженные волосы и многое другое - это решение церкви. Церковь же - это семья. Странно быть частью семьи и не следовать правилам, в ней принятым.
Виктор и Омён
14.01.2011, 06:37
ВИТАЛИЙ,и все те кто такого же мнения,а что тут вообще странного,если женщина ходит в юбке???!!!Ладно б мужиков спрашивали,а то...И что странного если женщина носит косынку?
Ирина!!! Вы же писали что религии не верите,это выходит ,что вы и церкви не верети;-)
Виктор и Алена Пфайфер.Вы писали,что в церквях развели пидофильство. Это в каких церквях? И в каких церквях занимаются обдираловкой? Ведь как я знаю,баптисты да и другие сектанты платят определеную сумму в свою секту,это разве не обдираловка? Вы пишите что у вас церковь! Но где ваша церковь? Такая же как у (егофа), в это я поверю.Скажите ?(егофо) кто хрестианье или сатанисты?
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Римлянам 8,9.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, Галатам 5,22,по этому можно опоэнть Христианина.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Галатам 5,19-20.по этому можно опоэнать кому эдесь служат.
Владимир Мака
15.01.2011, 22:37
Бог не нуждается ни в какой религии, ни в какой церкви. Это люди в них нуждаются. Потому что они заблудились, им нужны указатели и четкое разграничение, что хорошо, а что плохо.*-)
Виктор и Омёна
16.01.2011, 01:47
И.Г.Педофилия существует в католических церквах,там где нельзя пасторам женится.Обдираловка,там же,в городских церквах.А в нашей,например,стоит баночка,кто хочет и может кидает на пожертвования.Никакой обязаловки у нас нет.А наша церковь везде,где мы собираемся вместе.Так как написано в Библии.Ещё Иисус в Библии говорит"Вы-храм Божий",т.е.мы сами и являемся уже храмом и церковью.Ведь церковь это не здание,а сами люди.Свидетели Иеговы НЕ христиане.Потому как они не признают Иисуса как Бога и не верят в святую троицу.Кто они я точно и не знаю...просто организация какая то...
Виктор и Алена Пфайфер.Так это вы где видели про эти церкви? По телевизору.Вот и в Америке показывают про бабтистов,что они своих дочерей снашают,и скажите кому верить?Кто это видел? Но почему тогда Ватикан имеет большое внимание в МИРЕ,А БАПТИСТЫ (О) ВНИМАНИЯ.В Америке тоже говорят,что это просто с баптистов деньги хотят сорвать,и здесь может так же.Я сам деддомовский,и хорошо помню и знаю,что баптистов и в это время не уважают.ПОЧЕМУ:значит есть причина.
Виталий Спикида
16.01.2011, 02:18
Может быть католики,баптстов натягивают и они обижаются,а может им нравится это;-)
Ирина!!! Вы же писали что религии не верите,это выходит ,что вы и церкви не верети
??? Из чего у Вас вывод этот получился?
Бог не нуждается ни в какой религии, ни в какой церкви.
Владимир, Бог создал Церковь, не люди. И для Церкви у Бога есть план. Невозможно быть верующим и не быть в Церкви.Это самообман.
Ватикан имеет большое внимание в МИРЕ,А БАПТИСТЫ (О) ВНИМАНИЯ
??? И.Г. Во-первых, непонятно, что означает иметь "большое внимание"
Предположу, что Вы говорите о влиянии все-таки.
Так влияние католиков на мир, как и влияние баптистов - христианские корни имеет.
А то, что среди католиков или баптистов нечестные люди встречаются... Никто кроме Бога Вам не скажет кто из людей, посещающих церковь христианин. Давид переспал с Вирсавией, подстроил смерть ее мужа... и жестоко поплатился за это, но и раскаялся в содеянном и никогда более ничего подобного в его жизни не было. А то, что Вы по телевизору видите - это кому-то надо сегодня то или иное, кому надо - тот заказывает и платит.
Если же Вы никогда не слышали о знаменитых баптистах, оказавших свое влияние на мир, то могу привести сходу пару имен:
Мартин Лютер Кинг (борец за права), Джон Рокфеллер (магнат), Чак Норрис (актер), Олег Маскаев (боксер), Джеймс Ирвин (астронавт, один из высадившихся на луну), среди президентов США стоит упомянуть Абрахама Линкольна, а также сегодняшние президенты Намибии, Замбии и Саскачевана, премьер Японии Хатояма, если Вас смущает отсутствие русских имен, так это потому, что русских баптистов сажали в тюрьму за веру.
Что же касается католиков, то среди них как и среди всех верующих, есть номинальные верующие, которые просто приписаны к церкви, или церковь, которую они НЕ посещают называется католическая с их точки зрения, а есть искренние христиане, такие как Мать Тереза, например.
Владимир Мака
16.01.2011, 04:31
...Бог создал Церковь, не люди...-Ирина!моё мнение люди создали Церкви,которые зачастую противоречат друг другу.:-(
Владимир, люди создали религии, а Церковь создал Бог и Ему нравятся разные церкви. Но вот если церкви начинают делить что-то, то кто-то из них "ударяется" в религию, потому что в Церкви делить нечего.
Понимаете есть Церковь и есть церкви, церкви должны быть вместе, но не быть одинаковыми. Я себя чувствую на своем месте в любой церкви, где прославляется имя Христа и говорится о спасении. И столь же не уютно в такой церкви, где все сведено к политинформации или просто соблюдению каких-то церковных традиций.
Владимир Мака
16.01.2011, 05:21
Ирина! Как Вы объясните немецкую пословицу:Je naher der Kirche ,je weiter von Gott.?
Нужно приближаться к Богу и тогда Он приблиэит к истенной Церкви *и Она Бога Одна иэучая Писание можно её найти. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушныейти.Иакова 4,7-8.
Владимир, можно сказать, что ответ был в моем сообщении, когда церковь ставит религию выше Бога, то она уводит от Него.
И на самом деле - это Божья милость, когда человек попадает сразу в такую церковь, где он сможет служить Богу, где он будет находиться в семье
Виктор и Омёна
16.01.2011, 07:35
И.Г.Баптистов,и всех остальных истенно верующих не признают,отвергают и не уважают(как вы пишете) не любят в МИРЕ.Знаете почему?Я процетирую вам стих из Библии.послушайте что говорит Бог:"Если бы вы были от МИРА,то МИР любил бы своё;А как вы не от МИРА,потому ненавидит вас мир"(от Иоанна 15,19)."Если МИР вас ненавидит,знайте,что Меня прежде вас возненавидел"(от Иоанна 15,18).Сына Божьего ненавидели,гнали и в оконцовке убили с издивательствами и смехом.Так и сейчас,мир не любит истенно верующих и смеётся над Христом.Вот вам ответ.
Виктор и Омёна
16.01.2011, 08:54
***********.youtube.com/watch?v=wIsMrxUmuhQ
Виктор и Омёна
16.01.2011, 08:55
ПОСМОТРИТЕ И НЕ ОСТАНТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ!
Виктор и Алена Пфайфер.Посматрел ваш видео клип,но это только лишь клип и песня спета,это просто артисты и все.Где же здесь что то серьезное? Вот вы что скажите про правослвии,я думаю что хорошо подымаются,но пока еще все впереди и не так много. Католиков только верущих больше миллиарда,Будистов еще больше,а сектанты как приблудные людишки бандами общаются.
Ирина!!! Увас я посматрю как у егофа,все знающие и все лучшие.Мне недавно одна баптистка написала, что она евангелическая баптистка и это самые спрведливые баптисты:-D так сколько же у вас кличек(2 -3) Или как у субботников атвентистов,5 видов и каждый тянет на себя одеяло,говорят что они настоящие верущие.Мне баптиска сказала ,что кампьютор и интернет создал иссус,это ведь бред,я понимаю так, что это просто больные люди.Как говорят, на бога надейся,а сам не плошай.
Ирина!!! Сколько этих лютеров,это что протистантов повел за собой,как ленин коммунистов повел как баранов за собой или как.
Будистов еще больше,а сектанты как приблудные людишки бандами общаются.
Т.е. для Вас буддисты - это нормально? А баптисты, пятидесятники и многие другие, чьи названия Вам неведомы - сектанты... Да уж..
Баптисты и пятидесятники - христиане!!! А вот буддисты - это слишком абстрактное название миллионов разных групп-сект, которые выросли из индуизма, ведь каждый бодхисатва должен найти свой путь и стать буддой...
Увас я посматрю как у егофа,
И.Г., во-первых, эта организация называется Свидетели Иеговы и если Вам так они нравятся, пишите хотя бы СИ или Свидетели, а то Вы коверкаете то имя Бога, Которым Он представился Моисею. Яхве, Иегова означает - Сущий, Я есмь, и говорит о Боге, Который был, есть и всегда будет и существует Сам из Себя.
все знающие и все лучшие.
Извините, но, в отличие от Вас, я имею представление о христианстве в целом. *А судить о том, кто лучший - не мое дело. Это Бог судит
Мне недавно одна баптистка написала, что она евангелическая баптистка и это самые спрведливые баптисты
Вообще-то, существует очень много разных объединений и конгрегаций среди баптистов и пятидесятников. Православных церковных объединений тоже знаете ли не только Русская Православная церковь, есть и другие православные церкви и среди католиков есть разные.
А то, что для этой баптистки ее церковь самая правильная и лучшая... Так для любого человека его семья самая-самая.
Сколько этих лютеров,это что протистантов повел за собой,как ленин коммунистов повел как баранов за собой или как.
И.Г.
Мартин Лютер был один и он никуда никого не водил. Он был монахом, преподававшим Библию и проповедовавшим в церкви. Когда началась очередная волна сбора денег на индульгенции, которые якобы оплачивали пребывание в чистилище, он написал свои знаменитые тезисы и повесил их на дверь церкви (так делали и до Лютера тысячи раз), но его тезисы размножили и раздали множеству людей. Потому что он просто говорил по Библии. КОгда над ним производили суд, то он сказал, что готов отречься, если ему по Библии докажут неправоту. Не смогли. Когда он скрывался от тех, кто хотел его убить, то он перевел Библию на нормальный немецкий язык, что дало возможность множеству людей прочесть Библию и их уже нельзя стало обманывать.
Но и пока он переводил, появились люди, которые использовали это для себя и своих целей. Параллельно начались гонения католической церкви против них.
Протестанты - это князья, которые подписали протестацию - договор с императором о том, что в их княжествах служения в церквях будут проходить не по католическому образцу.
Владимир Макакэ
17.01.2011, 16:13
Ирина В-.. в Германии ,в её разрозненных ,раздробленных Землях *,до Мартина Лютера, *Библия *была только на латинском языке и простой народ естественно не мог её читать,а Церкви (церковники) читали народу её так,как было им выгодней...
Вульгата была на латинском, но Лютер для Ветхого Завета имел тексты Септуагинты (греческий перевод Ветхого ЗАвета 70 еврейских мудрецов, сделанный до Рождества Христова) и брал греческие тексты Нового Завета.
А Библию в церквях на тот момент не читали вообще, она была запрещена. Ее только изучали в школах и университетах - монахи и ученые-теологи.
Виталий Спикида
19.01.2011, 03:59
В пршлом году,я и мой друг баптист были в Голандии по работе,и он сам своими глазами увидел,что два попа священика баптиста живут уже 13 лет вместе,сначало он не поверел но ему обьяснили эти двое,что в этом не чего позорного нет,что они любят друг друга. А госпажа пфайфер,не верет ,что в Амереке творится в баптистских общинах.Если человек был в Амереке и это действительно показывают по телевизору,мне это друзья говорили.
Виталий Спикида
19.01.2011, 04:03
Ирина!!! Я с вами согласин что вы пишите,что в каждой религии есть сексуальность.А вот на счет лютора,вы его к баптистам приписали но это не так.Его католики опустили и он опущиных повел за собой, и теперь где это видоно что женщина поп,только может такое быть у опущеных.Ирина!!! сккажите,баптисты крестятся или нет.
Виктор и Омёна
19.01.2011, 06:36
Господин Спиридонов,а кто вам сказал что я не верю что происходит в Америке?Я такого не говорила,а только написала что происходит в НАШИХ церквях.Я даже могу поверить что вы со своим другом баптистом тоже вместе живёте.Ведь чего только на свете не бывает!Не правда ли?
Виталий, объясните, при чем баптизм как движение в христианстве и чьи-то гомосексуальные проблемы?
Если те два человека заблуждаются, то это не означает, что все баптисты без исключения такие и это официально признано баптистской церковью.
Вам никто нигде не говорил, что в церкви нет никаких проблем и там все безгрешные и совершенные. В любой церкви есть люди, которые живут так, как говорят, а говорят, как стоит в Слове Божьем. И есть те, кто говорят, живут и думают как им хочется (по разным причинам)
Ирина!!! Я с вами согласин что вы пишите,что в каждой религии есть сексуальность
Я так не пишу. В религии вообще нет сексуальности. Сексуальность может быть только у людей. Но в любой религии есть правила, связанные с сексуальными отношениями людей.
.А вот на счет лютора,вы его к баптистам приписали но это не так.
:-O Во-первых, я Лютера не приписывала к баптистам.
Во-вторых, баптизм возник в то же время, что и перевод Лютером Библии на немецкий язык.
В-третьих, теологически баптистов относят к одной из протестантских деноминаций. Не в смысле, что они протестуют против кого-то, а в смысле, что они возникли после протестации князей, поданной императору.
Его католики опустили и он опущиных повел за собой
Виталий, возьмите и прочтите биографию Лютера. Если совсем лень. Есть хорошо поставленный фильм "Лютер"
********video.yandex.ru/users/vhfc/view/28 например, здесь
Лютер - человек и не все в нем идеально, где-то он ошибался, но то, что он сделал - это то, что может сделать Бог, когда человек говорит: вот я!
, и теперь где это видоно что женщина поп,только может такое быть у опущеных.
Виталий, Вы когда тонуть будете, для Вас принципиально спасет Вас профессиональный спасатель или любитель? мужчина или женщина?
Ирина!!! сккажите,баптисты крестятся или нет.
:-D Как богат русский язык...
Баптисты - первые, кто заговорил о том, что изначально в церкви крестили взрослых, полным погружением в воду, основываясь на Писании, где стоит, что крещение - есть обещание доброй совести и что младенец ничего никому обещать не может.
(крещение в младенчестве осталось в традиционных церквях как традиция, идущая с 6го века, но и там необходимы коммунион, катехизация, конфирмация)
А вот крестное знамение на себя баптисты не накладывают, если Вы это имели ввиду. Но это традиция церкви, и не библейская.
Ирина!! Вы что си.
Нет, СИ - не христиане, а я - христианка
Правда, я не знаю как может возникнуть такой вопрос ко мне, после недавних дебат.
Виталий Спикид
22.01.2011, 00:27
Уважаемая Алена, Пфайфер!!! :-D :-D :-D Вы что тоже живете с женщиной,или вы предпочитайте попика с вашей секты.;-)
Виталий Спикида
22.01.2011, 00:30
Ирина!!! Вы не поняли Г. И. Он у вас спрашивает,вы сектанты креститесь в сваем заведение *как у настоящих хрестиан,или только ходите в свое заведение сплетничать.
Виталий Спикида
22.01.2011, 00:34
Кого не спрашу!!! Кто такие баптисты,и каждый отвечает что это опасная секта,от которой много сект идет.это равносильно как рак зловещий.Ну а крещение вы производите в болотах.;-)
Г-ин Спиридонов Вам последнее строгое предупреждение!!!!!!
Баптисты это христиане верущие в Иисуса,но не соблюдающие 10-йы 3АКОН БОЖИЙ. *Слово Баптист----Крещённый по вере, полным погружением в воду.
Секта-это может быть любое общество, неэависимо от количества людей, которое отклоняет укаэания Библии или эаповеди Божие являються сектантами.
Перевод с немецкого."Истинну следует снова и снова повторять,потому-что и ложь проповедуется вокруг нас и не *еденичными личностями но *массой .В энцеклопедиях, в гаэетах, в школах и университетах, веэде эаблуждение берёт верх и чувствует себя превосходно в массе, которая на её стороне.Часто истинна с ложью проповедуюется одновременно но придерживаются последнего!" Иоган Волфганг фон Гёте написал это своему другу и секретарю *Иогану Петру Еккерману
Виктор и Омёна П
22.01.2011, 07:45
Виталий Спиридонов,я живу с мужем и четерьмя детьми.
Владимир Мака
22.01.2011, 16:56
Повторяй не повторяй,но то что сегодня люди принимают за Истину,завтра может оказаться Ложью.Пример: о Германии с Гитлером-добрая половина немцев(и не только в Германии) считала его посланником Бога,и всё что он творил считали- так угодно Богу.*-)
Albert Sch ttl
22.01.2011, 18:59
Задавая себе вопрос существует ли Создатель? То я бы посоветовал обратить внимание на три очень интересных факта. Первое,Библия,слово Божие,самая читаемая книга!Второе, Иисус Христос Сын Божий (наследник)самая великая,самая почитаемая персона!Третье Израиль,Евреи народ Божий несмотря на свою малочисленость всего 0,2% от населения земли самый удивительный народ! Случайность? Человеку отпущен совсем короткий срок (его жизнь) разделённый на четыре этапа детство,юность,зрелость,старость и всё. От рождения все находятся в дороге,на кладбище,а что потом?
Владимир Мака
23.01.2011, 02:08
,а что потом?-потом период распада,который тоже можно разделить на четыре части, но он длится намного длиннее,чем Жизнь человека на Земле.
Нет, потом либо вечная жизнь, либо...
Чтобы не запутаться в человеческих истинах, хорошо бы познакомиться с Божьей Истиной
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Иоанна,14,6.
142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. Псалм,118,142
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.Иоанна 17,17.
Библия даёт три определения, что такое ИСТИНА,и как Ирина В. придложела хорошо бы познакомиться с Божьей Истиной
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Иоанна 5,39.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Иоанна 13,17.
Александр Кидэм
23.01.2011, 06:25
От рождения все находятся в дороге,на кладбище,а что потом?
Albert Sch ttl
23.01.2011, 06:51
Будущее верующих "царство непоколебимое,"наследство нетленное,чистое,неувядаемое" А жребий погибших ужасен:Библия говорит о "тесноте и скорби"о "плаче"и "скрежете зубов" и "муке вечной"
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами. * * * * *1-еФессалоникийцам 4,14-18.
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце .Исаия 65,17
Владимир Макак
23.01.2011, 13:26
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;-как Вы это понимаете Rubin и Lena Busch?-kak Господь сойдёт с неба)может на лет.тарелке?)и как истлевшие и полуистлевшие тела воскрестнут?глас трубы поможет?Вы наверное очень верите в чудеса ?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
От Матфея 19,26. Дорогой Владимир, нужна вера, тогда чудеса станут для верующего человека реальностью.
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.Евреям 11.6,
Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! Псалтирь,33, 9. Желаю всех благ.МАРАНАФА.(что эначит ГОСПОДЬ грядет)
Тело Небесное, в котором вокрес Иисус Христос, не имеет преград и скорость передвижения,есть скорость мысли . Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
Владимир Михасё
24.01.2011, 03:48
Знание Библии - билет в рай:-)
Владимир, как конкретно тела воскреснут никто не знает, но первенцем среди воскресших и никогда более не умерших стал Иисус.
Никто Вам никогда не сможет объяснить как это произойдет, но это произойдет.
Владимир, знание Библии - это просто знание Библии.
А вот что важнее всего - это отношения с Богом.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.Откр.22,14 * Выходит так, билет в Рай, по милости Божией +Вера в Иисуса Христа.
Ирина Слово Божие обясняет как это проиэойдёт. 4 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами. * * * * *1-еФессалоникийцам 4,14-18.
Владимир Макакэ
26.01.2011, 13:08
Правильно- Итак утешайте друг друга сими словами. :-$
Слава БОГУ что мы имеем Слово и не должны блуждать во тьме!(Y)
Я желаю всем, чтобы Христос воскрес в вашей жизни, потому что просто слепое знание о том, что Он воскрес ни к чему не приводит. А Он, действительно, умер вместо нас и воскрес для нашего оправдания.
Рецепт от неверия
Пришел однажды атеист к старцу и начал говорить ему, что не верит в Бога. Он просто не мог поверить в некоего Создателя, сотворившего Вселенную.
Пару дней спустя мудрец наведался к атеисту с ответным визитом и принес с собой великолепную картину. Атеист был изумлен. Он еще не видел более совершенного полотна!
— Какая прекрасная живопись. Скажите, кто это написал? Кто автор?
— Как кто? Никто. Лежал себе чистый холст, а над ним полка с красками. Они случайно опрокинулись, разлились — и вот вам результат.
— Зачем же так шутить? — засмеялся атеист. — Ведь это невозможно: прекрасная работа, точные линии, мазок и сочетания оттенков. За всем этим великолепием чувствуется и глубина замысла. Без автора в таком деле не обойтись!
Тогда мудрец улыбнулся и сказал:
— Вы не в состоянии поверить, что эта небольшая картина возникла случайно, без предварительного замысла Создателя. И хотите, чтобы я поверил, что наш прекрасный мир — с лесами и горами, океанами и долинами, со сменой времен года, волшебными закатами и тихими лунными ночами — возник по воле слепого случая, без замысла Творца?
А сегодня мы вспоминаем о Его страданиях, о Его святой жертве за каждого из нас. Чтобы мы имели спасение.
я думаю это нужно помнить постоянно.
я и не спорю. Благословений всем Господних.
Владимир Макакэ
23.04.2011, 05:30
А сегодня мы вспоминаем о Его страданиях, о Его святой жертве за каждого из нас. Чтобы мы имели спасение.------------------------------------Создатель однозначно есть,но он не страдал за нас....и честно сказать я не хочу ,чтобы за меня кто то страдал и принимал муки.....
Владимир, *в этом непостижимость Любви. А Бог есть Любовь. Иисус Христос - Бог и человек - умер на кресте (умереть мог только человек, потому и родился Бог во плоти) и воскрес для нашего оправдания.
Владимир Макакэ
24.04.2011, 04:01
Ирина В.-Конечно слово Любовь имеет массу толкований,но я ещё раз повторюсь-мне не нравится или не нужно ,чтобы ради меня кто то принимал муки и был казнён....мне даже это неприятно.Живу стараюсь соблюдать все Божьи заповеди...а это постоянное долдыканье за Вас Человек был.... не приятно.Живите соблюдайте Заповеди ,любите Людей,трудитесь на благо Людей ....
Александр Тэкушк
24.04.2011, 04:33
Что *такое – ПАСХА?!
Пасха – выход из рабского гнёта,
В котором Израиль был.
Пасха – Божья Святая Суббота
В тени Всемогущих крыл.
Пасха – это Любовь Господня,
Пасха – это Исход,
Пасха – это спасенье сегодня,
Которое Бог даёт.
Пасха – это Иисуса закланье
И Божия Кровь Христа.
Пасха – это в любви признанье
Того, Кто Отцом нам стал.
Пасха – это разрыв с грехами
И шествие в Божий Свет.
Пасха – любви Иисуса знамя,
Пасха – Новый Завет!
Пасха – не яйца цветные,
Пасха – не сдобный пирог,
Пасха – вовеки и ныне
Радость, что с нами Бог!!
Владимир, представьте себе, что эти слова, сказанные мне, Вы говорите Богу.
Вы говорите, что выполнять надо Божьи заповеди, а Вы не выполняете ее, когда отвергаете Его жертву. Это Ему Вы говорите: "Мне не нужна твоя жертва, я живу по Твоим заповедям, люблю людей и тружусь для людей. Мне неприятно, что Ты умер вместо меня."
Владимир Макакэ
24.04.2011, 06:34
Ирина В.-тут и преставлять не надо,если *,,предстану,, перед *Ним,то скажу......В этом нет ничего зазорного.:-$
Зазорного в том, что предстанете - нет. Все там будем. А вот отмахнуться от Бога - это совсем иное.
Понимаете, недостаточно просто выполнять Божьи заповеди и просто любить людей. Вопрос в том, для чего Вы это делаете? Если вся Ваша жизнь не славит Бога, то она бесконечно бесполезна. А славить Бога, не признавая Христа Господом невозможно.
Это Бог первым возлюбил каждого человека, это Он взошел на крест еще до того, как кто-то из нас, сегодняшних, родился, в том числе и, зная, что мы в своей гордыне отмахнемся от Него и скажем, что Его жертва нам не нужна.
Я не могу вместить такую Любовь, это выше моего понимания...
Дорогие, завтра - самый главный праздник года - Спаситель воскрес! Я желаю вам, тебе, вашей, твоей - семье ходить под Божьим благословением и защитой. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Пасха – не яйца цветные,
Пасха – не сдобный пирог,
Пасха – вовеки и ныне
Радость, что с нами Бог!!
Если в смысле слова "зазорный", то оно означает - заслуживающий порицания, постыдный. А если по смыслу...
Ириночка, приветствую. Мы одновременно написали ПОСТы, я. собственно, обращалась к Владимиру. Удивила его позиция.
Владимир Мака
24.04.2011, 19:18
-------
__----------_______------
____-----_---_____---___----
____-------_--__---_______---
______--------__--__________--
______________---__________---
______________---________---
_______------_----____---
______-----_--__-----_-____________------
____-----_------__----_-------__---------
__-----_----__--__--__--------------------
__--------____--____----------------------
__----______---_____-----------_-_------
__--______---______-----_----_-------_----
__-_____---_____-------_--_--------------
________---_____------------------------
__________--_____--------_----------_---
___________-____------------------_-----
________________-----_-----_------_----
___________________----------_------
_______________________-------
Alles Gute, alles Beste, gerade jetzt zum Osterfeste! (K) *(K) (K)
Лида Катастрофа
24.04.2011, 20:49
-?U?U?-
Поздравить с Пасхой Вас приятно!
Христос воскрес!
Он с нами вновь!
Пусть всё идёт спокойно, ладно,
Господь несёт Вам свет, любовь!
Пусть рядом будет добродетель
И Божья милость - благодать!
Здоровы будут ваши дети!
Желаю жить и процветать!
-?U?U?-
Вал- на -В
26.04.2011, 00:05
когда я прочла в календаре, что 24.04 в Германии называют Grundonnerstag, перевод какой? как зелёный четверг? а такой же четверг перед Пасхой в русскоговорящем обществе - чистый четверг. Стало интересно, почему здесь его называют зелёным или это тоже как чистота, свежесть?..
Александр Тэкушка
26.04.2011, 03:57
Ты не молчи, когда *кричит *душа,
Не *то *оглохнешь *от *ее *истерик.
Ведь *наша *жизнь не стоит ни гроша,
Когда закрыли перед Богом двери.
…Ты не молчи – в молитве воззови,
И Он услышит, даст поддержку вскоре.
Увидим чудеса живой любви:
Она в блаженство превращает горе.
Ты не молчи – Господь общенья ждет,
Заговори на языке доверья.
Кто ищет силу в Боге, тот найдет
Духовность, мужество и рвенье
Валентина, если Вы под чистым четвергом понимаете литургический смысл очищения, то да, речь об одном и том же. Только в католической литургии зеленеющий был взят из Евангелия, в смысле, обновления, освобождения от грехов.
Приветствую всех! Кто знает,помогите-нужно поздравление к коммуниону для ребёнка на русском языке.Можете писать мне в личку.
Заранее благодарю.
Irene Wolf
30.04.2011, 00:23
ЗДРАВСТВУЙТЕ; У НАС СЛЕДУЮЩАЯ СИТУАЦИЯ:
> МЫ БУДЕМ КРЕСТИТь ДЕТЕЙ. МОЙ МУЖ
> КРЁСТНЫЙ У ДОЧЕРИ ТЕХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫХ МЫ ХОТИМ
> ВЗЯТь В КРЁСТНЫЕ К НАШИМ ДЕВОЧКАМ,
> НЕДАВНО УСЛЫШАЛА ЧТО ТАКИЕ "ПАРАЛЕЛИ" НЕ
> ДОПУСКАЮТСЯ, ПРАВДА ЛИ ЕТО?????
Лида Катастрофа
30.04.2011, 03:45
Ирена, кто Вам это сказал? т. е. откуда такая инфа? У нас никто не спрашивал кто у кого уже крёстный и т. д.., кого мы выбрали того и взяли в крёстные, правда у крёстных должна быть справка с церкви, что они сами крещёные и состоят в церкви.
Irene Wolf
30.04.2011, 05:34
сказали знакомые, из россии такое Инфо
УДИВИТЕЛЬНОЕ СЛУЧАЕТСЯ. Хочу рассказать кое о чем. две недели назад муж пришел с работы и рассказал ужасную вещь, *коллега *поведал о том, что его 3 летнего племянника переехала на машине женщина-соседка. Машина =джипп 1.8 тонны, она (соседка) сдавала назад, потом поехала вперед - * два раза по ребенку проехала на глазах у другого соседа. Он прямо "катался" под машиной!!! Вызвали вертолет, малыша увезли в униклинику в столицу земли МАйнц, а женщине вызвали скорую. потому что она... *сами понимаете. Не берусь описывать. *Ее не менее жалко - узнать, что ПРОЕХАЛА ПО РЕБЕНКУ *(!!!!) два РАЗА. У ребенка оба родителя - верующие люди. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А на следующий день в моей церкви дедушка ребенка свидетельствовал о следующем. Он рассказал. что эта страшная весть их застала при посещении прабабушки ребенка. Они тот час опустились на колени и стали горячо молится. А *прадедушка стал обзванивать церкви прося молитвенной поддержки... * * * * * * * * * * * Вскоре пришло известие - малыш жив и почти... здоров. Сломана ножка выше колена и.. ВСЕ. Врач сказал: "Трудно поверить, *БОГ ДЕРЖАЛ НАД НИМ СВОИ РУКИ". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Слава нашему Господу! *Кто - как отнесется к этому случаю, я как верующая в существование Бога и Его Могущество не сомневаюсь, что этим случаем Бог хотел что то сказать - кому? Родителям? Неверующей соседке? Мой неверующий муж тоже был потрясен этим случаем.
Светлана Дычин
04.05.2011, 22:11
Наверно ребенок в ,,рубашке,, родился .У нас в соседнем доме с 7 этажа на железную решетку упал 8 летний мальчик, *выжил .Это не зависит верующие родители или нет .
Светлана, а Наталья и не говорила, что Бог совершает чудеса только для верующих. Она рассказала, как было в ей известном случае.
Но одно могу сказать совершенно точно, нет ни одного чуда, за которым бы не стояли чьи-то молитвы. Просто мы не всегда о них знаем.
И есть море историй, когда люди умирали, просто упав с кровати.
Weinberger
05.05.2011, 00:00
***********.glinskie.ru/common/mpublic.php?num=405 * * * * * * * *prosto pozitat :-$ (F) (Irina)
Владимир Макак
06.05.2011, 01:06
И есть море историй, когда люди умирали, просто упав с кровати.------- Ирина! ещё *есть *ОКЕАН историй ,когда умирали просто в кровати,:-( никуда не падая!
Александр Тэкушк
06.05.2011, 01:46
ВЕСТИ
Новости хоть вовсе не смотри,
Вовсе не читай их и не слушай.
Ужасы с зари и до зари,
Как удава кольца,землю душат.
Человек стал человеку волк.
Стал? Иль,может,мы волками были?
Когда голос Авеля умолк,
Руки брата голос тот убили.
Мир!-кричим,а мира нет да нет.
Может,оттого,что Тот оставлен,
Кто дарует мир и без ракет,
Без побоищ и враждебных армий?
Может от того,что человек
Ослеплён техническим прогрессом,
А Благую Весть любви отверг,
Спрятал где-то под пудовым прессом?
Кто-то прав и кто-то виноват,
А пока все видимо страдают.
Мир в грехе,весь мир грехом чреват.
Может, потому он грех рождает?
Миллионы Истину нашли,
Но во тьме другие слепо бродят.
Может,обитатели земли
Плохо ищут,вот и не находят?
А она сияет издали,
И манит своим теплом и светом.
Жители страдалицы- земли
Истина пред вами,а не где-то!
И она-ответ на ваш вопрос
О свободе,мире и покое.
Истина-Спаситель наш Христос,
Наше счастье,да ещё какое!
Мир устал от жутких новостей.
Репортёры злое предвещают.
Весть звучит прекрасней всех вестей:
ВО ХРИСТЕ БОГ ГРЕШНИКОВ
* * * * * * * * * * * * * * * * ПРОЩАЕТ!
Владимир, я писала по отношению к конкретному сообщению, а не вообще о смерти
Поздравляю всех верующих с праздником сошествия Дух Святого и с праздником рождения Церкви. Благословений вам и чуткости к Божьему Слову
Благодарю, Ирина. Присоединюсь к поздравлениям. Божьего благословения. (F) (F) (F) (F) (F) *Слава Отцу, Сыну и СВЯТОМУ ДУХУ.
Лида Катастрофа
12.06.2011, 20:18
ТРОИЦА
Ах, Троица, ах , Троица, Зелёная пора !
Как дышится, как молится, Как звонится с утра !
Лишь только солнце двинется и заблестит росой,
Земля, как именинница, возрадует красой .
Лежит пучками полными во всех углах полынь
И голубыми волнами плывёт землёй теплынь.
И сердце очищается Любовью ко всему,
И так легко прощается, когда идёшь к НЕМУ.
Абуталиб Мута
26.06.2011, 06:35
Поистине настанет тот день когда солнце взойдет с запада. И люди предстанут перед ВСЕВЫШНИМ дожидаясь в тяжелейших мучениях справедливого суда
Однажды на уроке словесности в Лицее был дано задание написать стихотворение со словами "закат", "царь природы". Соседом Александра Сергеевича Пушкина был его друг, испытывавший сложности в словесности. Единственное, что у него получилось было:
Грядет с заката
царь природы...
На что Пушкин продолжил с лету:
И изумленные народы
не знают что им предпринять:
ложиться спать или вставать.
Есть шанс прийти на суд не для наказания - этот шанс - примириться с Богом еще при жизни.
Это очень долгий разговор *если кто хочет расскажу по подробнее реально * *а не то что говорят каждые по отдельности религии *-) :-(
Albert Sch tt
10.09.2011, 00:44
Многие наверное хотят,поэтому с удовольствием послушаем и вопросы зададим.
Абуталиб Мутаэ
10.09.2011, 00:45
АКМ Ну я думаю реальнее ты не сможешь рассказать
Абуталиб Мута
10.09.2011, 00:46
ну мы послушаем тебя просвяти;-)
ответила другу А. К.М.
Почему то собеседник наш спрятался за абревиатурой? И туманно обещает что то... реальное рассказать. Интрига? * * * * * * * * * * * * *Итак, - хотим. Пожалуйста, рассказывайте.
Религии *все *,это представление *человека *по мере его разума и развития *о Создателя или Создателей ,причем разных уровней *начиная *от развитых *обладающих разумом существ *до *Бога *Создателя *уже *материи *энергии * гравитации всего , которая держит и творит *все * .Люди *на самом деле не понимают *кому молятся *кто их создал и для чего *и просто *живут * потому что * чем больше узнаешь тем сложнее *все это кажется *.И поэтому каждом *этносе * существовали *и существуют мудрецы которые думают и занимаются этим *сложнейшим *парадоксом,вот и произошли *разные *религии * *,скопировавшие *друг от друга *в некоторых *случаях * а какой *и насколько близко к истине *можно только думать и гадать * *.У каждого своя версия * ,но вариантов реальных *несколько *существует *.Не надо забывать что в этом мире многое делается так *как нужно *в этом мире *.Ладно хватит *пока,
Albert Sch tt
13.09.2011, 21:53
ответил другу А. К.М.
Так Бог Создатель существует? Или всё же всё стало в результате взрыва?
АКМ-автомат Калашникова, модернизированный
Кстати, очень подходит для проповедника религии, так как веру всегда насаждали мечом и огнём, а сегодня вё более огнестрельным оружием.
Владимир Мака
13.09.2011, 22:56
Создать Господь по образу сподобился,
Игрушку для себя, богообразную.
И удовлетворённый успокоился,
Пустив, на размноженье пару праздную,
Но превратясь из образа в подобие,
Себя над всем возвысив без сомнения,
Игрушка стала – Ваше Преподобие,
И... требует от Бога – поклонения ?
существует Энергия *которая творит и держит все *но не вмешивается * во все * только частично * в частности * это касается *и нас *с Ним
а про автомат калашника модернизированного *я с детства знаю знаю и про смирнова ....
Albert Sch tt
14.09.2011, 02:25
А зачем этой энергии нужно было нас(людей)натворить? Зачем вы или я ей нужны?
а что делать *Ему может *интерестно Он через нас тоже *живет *Он во всем и в природе *и в воде. *Он существует в другом виде *не понятным нам * * *есть много *вариантов *зачем мы Ему * может Он проверяет *потом мы нужны то есть наше энергетическо магнитное *поле *а по большому счету мы как муравьи *в лесу *только *остается очень сильно просить Его *чтобы Он не забыл про нас в вечности *и не зачеркнул наш разум и воспоминания *на вечности во Своей памяти *подобно листку упавшему осенью на землю
есть предположение что этот мир не Он создал *а спорившие с Ним *ангелы * * Ему устраивало *наше существование в иной форме *похожее на наш сон * * * надо изучить * все религии * потом * уже самому *попытаться понять *почти от *и до * это мысли сны и грезы и * всякие энергетическо магнитно *информационные *потоки *многих разумов
Albert Sch ttl
14.09.2011, 02:49
Сотворила(енергия) от скуки и бросила,а там посмотрим. А мы теперь в вариантах и гаданиях жить должны.Как новое поколение,так новые варианты и гадание.Хоть бы что то о себе оставила.Как же так сотворить от скуки и бросить не похоже как то на творца.
похоже *похоже * *мы говорим *не о совсем *живом *Разуме *просто Он может быть и живым и *во всем * и это мое частное мнение *.Может наши души энергетические хотели здесь родиться *и еще может мы плохие были ангелочками *поэтому нас сюда , *если *Он не учавствует непосредственно *здесь естейственно Он нас отчасти бросил
Albert Sch ttl
14.09.2011, 02:58
Слишком много всяких;может да,может нет. *С творцом точьно так быть не может.
и многое многое другое * которое мы не можем просто знать * * и еще * я бы не сказал что Он очень добренький * Он добрый очень к тем кто Его любит и старается делать как хочет Он по вожможности *а с другой стороны очень злой *и мстительный *прочитайте библию и другие книги * поймете *больше
просто людям *и царям нужна была религия как нейрону *который понял что лучше управлять людьми когда есть вера и узаконил христианство *а до этого *убивали страшно мучили и пытали христиан *как *секту *иудаизма
Albert Sch tt
14.09.2011, 03:05
Если есть Творец,то Он точно должен знать для чего творит. А в творца который может да,а может и нет,лично я верить не собираюсь и ни кому не советую.
люди десятилетиями это все изучают и все равно не понятно. *в нас не заложено понять до конца все *муравьи *же не смогут понять *нас и Его тем более *только можно сделать некоторые предположения
Он то все знает *мы не знаем но хотим понять * а у кого есть возможнось *пытаться понять и мыслить *и про *Него тоже *но *не делает этого *будет *по всей видимости *забыт *если конечно *не очень добренький и справедливый *чтобы хоть этим *выделиться
воопще *многие секты *и религии говорят что здесь не Он правит и не Он бог этого мира. *Он может то есть Его ангелы вмешиваться когда им хочется и им нужно или так надо а не совсем тогда когда мы хотим
Albert Sch ttl
14.09.2011, 03:18
Смысл,который человек в состоянии придумать,-это не смысл.
Albert Sch tt
14.09.2011, 03:22
Поэтому не может быть "докозательвст"бытия Бога.
Есть Бог-нет Бога и то и другое не доказуемо и поэтому религии будут существовать всегда
просто с определенными *обстоятельствами *человек делает предположения *но их *много *еще *есть несколько вариантов *еще сложнее * * * *от *опиума для народа *как говорил *о.бендер ,инопланетян развитых * *и до пустоты *и случайностей *но что всякая *такая галактическая энергия *которая есть мы же видим это солнце и все созвездия * обладает Разумом это 100 процентов *могу доказать но долго это
доказательство *только одно скажу *что *как земля солнце и другие космические тела держатся с ювелирной точностью *миллиардами лет люди про это не думают потому что не в состоянии *и *физики сойдут с ума если очень уж задумаются * и так весь *космос *представить не возможно с Кем * и *Чем *имеем дело
Albert Sch tt
14.09.2011, 03:34
Извените а.к.м.ну всю эту муть я больше слушать не хочу,ваши знания брошюрные и в интерн.таких глупостей тоже много. Говорить о Творце на уровне таких знаний это кощунство.
у каждого есть свое мнение * если вы верующий то верьте *себе как хотите и в кого хотите кто мешает * но настоящий верующий *должен читать библию хотябы если интересует
мне спросили я ответил *а что вы думаете и какими знаниями обладаете мне какая разница * *сначала изучите хоть * какие то теологические *знания потом *делайте выводы про других
Абуталиб Мута
14.09.2011, 05:24
Ну ребята вы говорите что хотите стараетесь выразиться красивыми словами а Истинна всегда останется истинной Глупым нужно быть говря что есть какая то энергия создавшая все....... Просто так ни чего не появляется даже пример человек придумал машину.... отсюда можно логически подумать что человеческий органим такой сложный не может образоваться просто так.... кто считает что человек произошел от обезьяны тот пускай будет обезьяной... а я буду творением Всевышнего.
Абуталиб Мута
14.09.2011, 05:25
А К М так и не понятно что ты хотел объяснить вроде взрослый одуматься пора
***. *Light Channel TV, *Gottes segen
Владимир Мака
14.09.2011, 06:43
То что есть какое то очень,очень разумное Существо сотворившее этот ,,чудесный Мир,, с живыми и не живими существами и предметами-думаю знают все.....но никто не знает,что(кто) это за существо,как оно выглядит,живое ли оно до сего времени? или уже ,,почило,, и всё сотворённое им просто идёт по заданному кругу...?...и думаю так никто этого не узнает....:-( ...никакая религия...
существует Энергия которая творит и держит все *но не вмешивается * во все * только частично * в частности * это касается *и нас *с Ним
Ему может *интерестно Он через нас тоже *живет
Энергия - он???
Где Вы видели энергию, которая что-то творит? Творчество предполагает личностное начало. Энергия безличностна. Вы умудрились в двух предложениях противоречить самому себе
Он по вожможности *а с другой стороны очень злой *и мстительный *прочитайте библию
(md) А Вы сами Библию читали, чтобы такие посылы выстраивать?
просто людям *и царям нужна была религия как нейрону *который понял что лучше управлять людьми когда есть вера и узаконил христианство *а до этого *убивали страшно мучили и пытали христиан *как *секту *иудаизма
Что-то у Вас все вместе.
Религия не нужна никому, но она довольно удобна в применении, когда не знаешь Бога. И человек - существо довольно религиозное, в смысле построения причинно-следственных связей, изобретения ритуалов и т.д.
Царям религия не нужна, но многие цари-короли использовали религиозные институты для себя.
Христианство никогда не было сектой иудаизма, потому что христиане не отделялись от иудеев. Собственно, иудеи отделили христиан от себя.
но никто не знает,что(кто) это за существо,как оно выглядит,живое ли оно до сего времени? или уже ,,почило,, и всё сотворённое им просто идёт по заданному кругу...?...и думаю так никто этого не узнает....:-( ...никакая религия...
Религия? Никогда. Но с Богом можно познакомиться. Более того Он Сам желает близких отношений с каждым человеком. Так что Бог - Живой, Творящий и Любящий.
:-) :-) :-) *Живой, Творящий и Любящий.
именно - так.
Владимир Мака
14.09.2011, 21:05
Ирина-В Библии написанно-НЕ СОТВОРИ себе КУМИРА!....есть женщины для которых Бог муж....и мужчины для которых Бог-жена.... в Жизни вся кое можно встретить.....есть Люди которые почти живут на кладбище и верят,что они в Раю,есть которые ждут не дождуться попасть к Богу,в Рай...но всё же предпочитают оставаться на грешной Земле....So ist das Leben!...каждый *,,по своему,,прав.:-$ (F)
Владимир Мака
14.09.2011, 21:28
Heinrich Himmler-тоже верил в Бога и считал ,что он ЖИВОЙ,ТВОРЯЩИЙ И ЛЮБЯЩИЙ....и помогает фашистскому режиму истреблять *,,ненужные,, Народы Земли....но увы *,,Бог,, не помог....а был ли вообще БОГ?которому так сильно верил немецкий народ.*-)
Абуталиб Мута
14.09.2011, 23:38
Ирина признаю ты права Живой *Творящий Вечный Всезнающий Всемогущий НЕ Имеющий Ни конца не начала он был всегда когда ни чего не было. Он тот кто не Рождал и не Был Рожден. Он ТОт кто управляет временем И все Люди обязаны ему поклоняться Ради его довольство...
Абуталиб Мутаэ
14.09.2011, 23:42
ответил другу Владимир Макаренко
Бог помогает только в том случае если людям в твоем деле нету притеснения насилия и вреда.... а тот кто хотел истребить народы скрываясь под Именем творца является не верующим а Лицимером который прикрывается Рилигией для увеличения блага этого мира...... какой бы народ небыл Всевышний создал людей и мы все его творения не смотря на нацию цвет и землю которую мы населяем а предки всех людей идут к двум людям Адаму и Еве так что все люди являются братьями и сестрами
Владимир Мака
15.09.2011, 00:03
Абуталиб Мутаев-если бы бы было так просто-все люди Братья и Сёстры-то к чему эти насилия и зло?....Как мне рассказал один попутчик узбек,мы летели из Фрунзе в Челябинск-он подвесил свою Жену за ноги,(на несколько десятков часов)за то,что она спросила ,где он был всю ночь???.Он мне сказал -жена ,согласно Корана ,должна полностью слушаться мужа и не должна задавать таких вопросов.,В моём понятии ,это разновидность фашизма......Абуталиб не всё так просто...мусслимы носители зла,хотим мы это признать или не хотим,но это так....:-(
Абуталиб Мутаэ
15.09.2011, 01:58
Dkflbvb
Абуталиб Мута
15.09.2011, 02:02
Владимир если ты будешь слушать каждого узбека каждого человека не имея интерса узнать суть и истинну тебе будет отвратитьльно жить в этом мире..... не слушай первого попавшего Узбека Мусульмане не те как их стараются выставить... согласну Корану Женщина это человек которого Мужчина должен уберегать и защищать любить уважать..... то что тебе сказал узбек даю тебе совет отбрось это, это не Ислам это воспитанность самого человека....
Абуталиб Мутаэ
15.09.2011, 02:04
Человек живущий по закону Корана ни когда в жизни не приченит вред и зло человеку не говоря уже о жене..... *если он гулял где то ночью а потом еще столько мучал жену скажу тебе сразу он врядли следует по Корану
Владимир Макак
15.09.2011, 03:54
Абуталиб-я тебе охотно верю,ты честный человек,но сколько мусслимов живурт честно по Корану ?...я в этом году ездил в Париж.... и со мной в комнате жил Мусслим из Казахстана из Джамбула(Тараз) он сказал сегодня в Джамбуле без связей и родства делать нечего-ты просто будешь вечный Раб....
Абуталиб Мута
15.09.2011, 05:48
все мы люди не Ангелы. я не могу осуждать людей по тому как они ведут себя это в их душе на их совести оставлю *и тем более осуждать людей которые пришли к религии из за одного человека..... Я Сам Исповедую религию Ислам и скажу честно как есть мне самому не приятно видеть то что есть такие Люди которые говорят Я Мусульманин нооо поведение его говорит другое... когда как Ислам призывает к справедливости доброте.. не к какому терроризму Ислам Коран не призывает... Просто примите мой совет не слушайте а возьмите и познайте сами и я думаю что вы измените свое мнение..:-)
Владимир Макакэ
15.09.2011, 06:15
Абуталиб-у меня остались друзья в Казахстане,казахи-может они не очень правильные *мусульмане,но они хорошие,честные люди -им я Верю... а Корану -нет.... нельзя говорить *так,как пишут в Коране ...и тем более призывать ,,к священной войне,,против ,,не верных,,....чем раньше эту религию ,,позабудут,,тем лучше....
Абуталиб Мута
15.09.2011, 18:02
Владимир а вы читали Коран?? или говрите что где то слышали когда то от кого то.. Коран не призывает к войне ни к какой... он учит людей жить правильно. я ж вам говорю Слухи кто то делает это очень хорошо.. а люди верят... Про ваших друзей которые хорошие люди но неправильные мусульмане выберите одно или они мусульмане или нет . Не бывает так чтоб мусульманин был неправильный... от них вы судите Ислам в то время как они неправильные... Совет вам чтоб не бегать по слухам... возьмите книгу где рассказывается об Исламе и узнайте все как есть.. Ислам запрещает вести войну кроме тех случаев когда есть Опасность тебе родным и близким... убийство человека в Исламе тяготяйший грех...
Владимир Мака
15.09.2011, 18:15
Абуталиб Мутаев-Полностью Коран я не читал....в СССРовское время была книга,на русском языке,по моему называлась ,,Религии глазами Атеиста.,,..и там были вырезки,как из Библии ,так и из Корана....---если всё так хорошо в Коране написанно,как Вы говорите...,то от куда же такое течение Исламские экстремисты?
убийство человека в Исламе тяготяйший грех... * если бы все люди, исповедующие ислам этого придерживались, было бы хорошо. Но, к сожалению, мы знаем очень много печальных примеров жестокости, экстремизма и терроризма. Значит, это "неправильные" мусульмане? Вернуться хочу к христианству. Бог -есть Любовь. А Любовь подразумевает и мир, и долготерпение, и понимание.
Владимир Макак
15.09.2011, 19:35
Наталия- злость,обман,убийства- есть в каждом народе и религии...как это не печально...
Albert Sch ttl
15.09.2011, 22:13
Бог-это единый вечно абсолютный Дух(Иоан.4.24)
Albert Sch ttl
15.09.2011, 22:14
Духовность,единство и вечность составляют ядро Его существа!
Albert Sch tt
15.09.2011, 22:17
А Сам Он является понятием всякой самой высокой и самой совершенной жизни.
Albert Sch tt
15.09.2011, 22:27
Поэтому все ограниченные конечностью попытки толковать Его бесконечное бытиё посредством чел.ума навеки тщетны,напрасны
Абуталиб Мутаэ
15.09.2011, 23:28
Владимир кто такой Атеист ?? это человек который отрицает полностью существование бога его пророков и также Ангелов. он говорит тчо после смерти человек превращается в кошку собаку и многую другую чушь.... зачем? следовать мыслям этого человека неужели нельзя иметь сою мысль свое понимание?? В Исламе нету такого течения Исламсские Экстремисты... это течение сделали те кто не понимает ислам и Исламсскими экстримистами Называют людей защищающих свою родину - это Афганистанцы, Ливийцы. Под этими смутами сейчас подствляют мусульман.. это видно если открыть глаза слегка....
Абуталиб Мутаэ
15.09.2011, 23:29
Наталья скажите мне в Вы Верующая ?? Вы Хрестианка ?
Абуталиб Мутаэ
15.09.2011, 23:35
Наталия Сухова
убийство человека в Исламе тяготяйший грех... * если бы все люди, исповедующие ислам этого придерживались, было бы хорошо. Но, к сожалению, мы знаем очень много печальных примеров жестокости, экстремизма и терроризма. Значит, это "неправильные" мусульмане? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вы этим сейсас обвинили Всех Мусульман?? а скажите вот возьмем Америку там исповедуют в основном Хрестианство Американцы напали на Мусульман убивают мужчин и женщин творят насилия и бесчинства ломают жизни детям. Мусульмане которые живут там защищают свои дома а про них говорят ЭТО ТЕРРОРИСТЫ УБИЦЫ ИСЛАМ КРАВАВАЯ РЕЛИГИЯ теперь поставьте себя на Их место и представьте что к вам в дом ворвались вооруженные люди и творят что им угодны вы встанете и уйдете ?? ответьте ??оставите детей на произвол этих бездушных людей ?? оставите? я уверен врядли и защищая их Вас будут называть Террористом?? это по вашему справедливо?
Владимир Мака
16.09.2011, 02:30
кто такой Атеист ?? это человек который отрицает полностью существование бога его пророков и также Ангелов. он говорит тчо после смерти человек превращается в кошку собаку и многую другую чушь....-Да это действительно чушь.....В моём понятии Атеист-----Человек ,который считает ,что Рай(прекрасная Жизнь) должен быть на Земле и он есть на Земле,только люди его сами превращают *часто в Ад,отравляя друг другу Жизнь,а то и просто убивают друг друга.......и так же Атеист считает,что не надо надеяться на какую то загробную Жизнь,которой в его понимании нет....
ответила другу Абуталиб Мутаев
Да. Я христианка. И далека от обвинений. Я не судья. Инет такая штука, что часто люди неправильно понимают друг друга. Не видишь лица, выражения глаз и тд. От споров и взаимных обвинений надо удаляться. Хотела лишь услышать вашу точку зрения. Услышала...
Александр Тэкушка
16.09.2011, 03:40
с 16-20числа объявлен всемирный пост и молитва мир иерусалиму-враг хочет уничтожить израиль.....присоединяйся-церковь!не спите христиане!!! * спасибо
Абуталиб Мута
16.09.2011, 04:20
Главное не общество главное кто Мы сами !!! я не из тех кто любит спорить я из тех кто любит правду
Владимир Макак
16.09.2011, 04:58
Абуталиб-а кто любит Правду-должен спорить!(чтобы её доказать)(fr)
Ирина-В Библии написанно-НЕ СОТВОРИ себе КУМИРА!....есть женщины для которых Бог муж....
Владимир, так в том и проблема, что люди религиозны и любят кумиров разных образцов, но, гораздо важнее знать, что думает по этому поводу Бог. Потому что Он и есть истина
.каждый *,,по своему,,прав
Ну если равняться друг на друга - да. А если сравниться с Богом?
Он тот кто не Рождал и не Был Рожден.
О нет! :) Бог так сильно хотел близких отношений с людьми, и так любит свое творение, что умалился до зародыша, чтобы родиться, а потом еще и принести себя в жертву вместо тех, кто должен был ответить за свои грехи. Чтобы любовь могла любить и явить милость и чтобы справедливость торжествовала.
Heinrich Himmler-тоже верил в Бога и считал ,что он ЖИВОЙ,ТВОРЯЩИЙ И ЛЮБЯЩИЙ....
Э-э, нет. Гиммлер верил в бога, в своего - удобного его собственным мыслям. Все-таки Гитлер хотел своей религии и для себя он метил конкретное место - быть богом.
а был ли вообще БОГ?которому так сильно верил немецкий народ
Не надо говорить за весь немецкий народ. Почитайте о Дитрихе Боннхёфере, о группе сопротивления Белая роза, о тех священниках-католиках, которые прятали евреев от нацизма, о лагере, где был целый барак священников всех деноминаций.
Не весь немецкий народ верил богу, которого пытался ему навязать Гитлер.
Все люди Братья и Сёстры-то к чему эти насилия и зло?.
Владимир, может быть стоит задуматься об этом. Вот Вы сами как думаете откуда злые помыслы в людях, которые вот вроде бы и родственники?
Владимир а вы читали Коран??
Я - не Владимир, но я читала Коран в переводе Крачковского и Пороховой.
Потому я сразу увидела цитату из 112 суры.
В Исламе нету такого течения Исламсские Экстремисты... это течение сделали те кто не понимает ислам
Ну давайте начнем с начала. Во-первых, ислам в переводе с арабского - покорность, муслимуна - следующие за покорностью или предавшие себя Аллаху
Хронологически неизвестно какая из сур и какие аяты новее-старее, но известно, что более новые отменяют старые (хронология остается на совести толкователя)
В суре 2:257(256) сказано:«Нет принуждения в религии»
Сура 9:5(5) гласит:«...избивайте многобожников, где ихнайдете, захватывайте их, осаждайте,устраивайте засаду против них во всякомскрытом месте! Если они обратились ивыполнили молитву и давали очищение,то освободите им дорогу: ведь Аллах —прощающий, милосердный!»
Так что следующий покорно за 9й сурой должен стать экстремистом...
Владимир Мака
16.09.2011, 16:29
Не весь немецкий народ верил богу, которого пытался ему навязать Гитлер.-Ирина *,Советшенно верно,не *мог весь народ,до единного Человека верить Гитлеру...но к сожалению верили Миллионы,только *в юношеских организациях созданных Гитлером было больше 8 млн.юношей *и девушек... о *сопротивлении Церкви фашистскому режиму, я уже писал...все Церкви Германии пели ,,Славу Гитлеру,, и лишь Свидетели Иоговы открыто выступили против фашистов.... отдельные Пастыри конечно сопротивлялись,по моему около 400 католических пастырей и больше 60 лютеранских ,оказались в Концентрационных лагерях....я моу Вам дать почитать *книги-Deutschewider-stands-kampfer 1933-1945гг....все сопротивления В Германии,включая отдельных людей и гртуппы-организации,поместились в двух томах...в том числе и студенчиская группа ,,Белая Роза....почитайте..
Владимир Макакэ
16.09.2011, 16:49
Сура 9:5(5) гласит:«...избивайте многобожников, где их найдёте, захватывайте их, осаждайте,устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! Если они обратились и выполнили молитву и давали очищение,то освободите им дорогу: ведь Аллах —прощающий, милосердный!»--в этой цитате,,что привела Ирина,я ей Верю, абсолютно всё сказано о Муссульманской религии,т.к. видим эту ,,Суру,,в работе.....чем раньше наш Бундестаг,наше правительство прочитает эту ,,Суру,, тем будет лучше ....:-$
Владимир Макак
16.09.2011, 16:51
для сведенья : в Германии больше 25 тысяч Пастырей....
Абуталиб Мутаэ
16.09.2011, 17:41
Вы толком не знаете Ислам а пытаетесь что то высказать узнайте Ведь Ислам это Религия Единобожья в Исламе почитают всех пророков которые были до Пророка Мухаммада (с.а.в) Ислам Так же признает Исуса пророком.. вы НЕ знаете саму Хронологию и что то высказываете на счет нее во первых суры Состоят из аятов и в Коране они находятся в последовательности в которых они приходили.... Аяты и Суры это не что то раздельное... Экстримисты это вы так называете Мусульман потому что вам это внушили Всякое СМИ которому вы верите... *а они забыли что такое правда
О-о! Вы, Абуталиб не знаете с кем сейчас разговариваете! Поверьте.
Владимир Мака
16.09.2011, 18:03
Абуталиб-не надо судить-что мы знаем,а что *не знаем.... я тоже Человек такой же ,как и Вы и я не берусь судить,что Вы знаете? или знаеты Ва вообще ,что либо.......это пустой разговор...У меня твёрдое мнение(без внушений) Ислам религия вредная...Людям она не нужна....чем раньше *она *,,забудется,,тем лучше для Человечества...
Абуталиб Мута
16.09.2011, 21:25
нет нет что вы вы не так поняли меня )) я совсем другое имел ввиду..
Абуталиб Мута
16.09.2011, 21:31
ответил другу Наталия Сухова
Наталья вы правы я незнаю..... а вы знаете с кем вы Разговариваете?:-)
Владимир Макакэ
16.09.2011, 22:25
Абуталиб- Извините пожалуйста,Будьте так Добры -все Ваши вопросы задавайтепожалуйста *мне тут, в Теме,не надо писать мне в личку...:-$
Владимир Макакэ
16.09.2011, 23:20
Почтивсе мусульманские государства, несмотря насвои нефтяные богатства, относятся кстранам с небольшим доходом на душунаселения. Промышленность этих странразвита слабо, сельское хозяйствонепроизводительно. Образовательный ижизненный уровни населения низки. В этихрайонах происходят постоянные войны, каквнешние, так и внутренние. Поэтому внекоторых странах население почтипоголовно вооружено. В ряде стран целыепоколения не знали мирного периода жизни.Светски образованная прослойка очень мала.Целый ряд исламских революций (в Пакистане,Иране, Афганистане, Судане и др.)значительно усилил власть исламскогодуховенства, фактически поставив религиюна место Идеологии.... Образование Израиля вцентре арабского мира в середине 20 - го векасфокусировало мусульманскую ненависть,сформировало стойкий образ врага, такнеобходимый для сплочения наций.Экстремисты сознательно попыталисьпридать конфликту религиозный характер.Попытки арабских государств раздавитьмаленький Израиль в пяти крупных вспышкахвойны успеха не имели. Это произошло даженесмотря на огромную помощь СССР деньгами,оружием, обучением войск. От полного крахаарабские армии спасло вмешательство врешающие моменты крупных регулярныхсоветских воинских соединений в военныхдействиях против Израиля. Тем не менее, вооружение арабских армий современныморужием как шло, так и идёт полным ходом.Часть получает оружие из России, часть изстран НАТО. Мировой рынок вооружения вбольшой степени держится на спросе Мусульманских стран!!!!. На это расходуются МИЛЛИАРДНЫЕ суммы, которые, при разумном использовании, могли бызначительно улучшить жизнь простых Людей *Мусульманских стран......
Albert Sch tt
17.09.2011, 00:04
ИИСУС ЕСТЬ БОГ
«Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:9).
ответила другу Абуталиб Мутаев
GOWOPJU * O *IRINE.
Владимир Макак
17.09.2011, 05:59
Albert Schottle
* * * * * * * * * * * * * * *ИИСУС ЕСТЬ БОГ
«Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:9).- Ёто Вы можете писать у себя в домЕ, или в церкви,в которую ходите может быть.....а тут в группе такие сообщения ,как бы мягче сказать...они не нужны....Спасибо за понимание!:-$
Albert Sch ttl
17.09.2011, 06:03
Конечно могу и дома и в Церкви и в любой группе если тема затронута соответствующая. Здесь и понимать ни чего не надо.
Владимир Мака
17.09.2011, 06:08
Albert Schottle-Спасибо! тут в группе люди с разными Верами и Религиями...и если каждый будет выставлять здесь своих Кумиров,то появятся и Сталин и Гитлер,а то и Берия....
Albert Sch tt
17.09.2011, 06:13
А почему вы против? Хоть свидетели иеговы,мне мнение кождого интиресно послушать.
Владимир Макакэ
17.09.2011, 06:21
Albert- я не против, *слушайте...:-$
Albert Sch ttl
17.09.2011, 06:27
Спасибо большое!!!!!!!!!
Владимир Макакэ
17.09.2011, 06:29
Большое Пожалуйста *Альберт!
к сожалению верили Миллионы
Вот потому и важно иметь личные отношения с Богом, тогда обольщению будет давать отпор Бог.
только *в юношеских организациях созданных Гитлером было больше 8 млн.юношей *и девушек...
Ну в пионерах поголовно ходили - и тоже никто шибко не спрашивал. Единицы верующих противостояли.
И отличие сталинизма от гитлеризма в этом вопросе одно - сталинизм строился на атеизме, а гитлеризм на подмене Бога богом.
все Церкви Германии пели ,,Славу Гитлеру,,
Не все. Я Вам уже, значит, предлагала посмотреть материалы к Bekennende Kirche, Wurttembergische Pfarrhauskette, Kreukampf 1936г., katholishce Jungmannerverband как минимум. ТАк что не все, как и не весь немецкий народ
и лишь Свидетели Иоговы открыто выступили против фашистов...
??? Ни против кого они не выступали открыто. Они просто не принимают участия в выборах и не служат в армии - это и есть их политика.
Христиане в отличие от СИ объединялись против режима и изо всех сил пытались активно противостоять. Многие до лагерей не доживали.
отдельные Пастыри конечно сопротивлялись,по моему около 400 католических пастырей и больше 60 лютеранских ,оказались в Концентрационных лагерях...
Ну Вы не забывайте, что есть еще определенное количество не оказавшихся в лагерях как из-за того, что их до лагерей убили, как и что они выжили.
Если Вы эту книгу читали, то попробуйте теперь сравнить, что было в таком же тоталитарном государстве по соседству.
Владимир Макакэ
17.09.2011, 07:59
Ирина В.-естественно я волей не волей сравниваю этих два режима...и если живя в СССР ,где то внутренне, я считал фашистский режим Гитлера лучше,т.к мои родные постродали от него...то сегодня могу смело сказать,что ружим Гитлера в несколько раз был ужаснее Сталинского...и Слава Богу,что он так(относительно )быстро пал.....и если мы посмотрим со стороны Веры-в СССР были безбожники...а в Третьем рейхе у каждого солдата на ремне было написанно :,,С нами Бог!!!,,...и вся Ваше слепая Вера * в ,,Бога,, растворяется, как *утренний Туман под под первыми лучами утреннего *Солнца!:-$ (F)
Ислам это Религия Единобожья
И что?
Ислам Так же признает Исуса пророком..
Умалить Бога до пророка и сказать, что Он признан пророком на уровне людей?
вы НЕ знаете саму Хронологию и что то высказываете на счет нее во первых суры Состоят из аятов и в Коране они находятся в последовательности в которых они приходили...
Ну почему не знаю. Хронология и последовательность сур - это одна из самых оспариваемых тем в исламе. Даже в хадисах не согласия в этом вопросе.
Аяты и Суры это не что то раздельное...
А кто их разделял? Аяты - это грубо говоря стих, сура - отдельная единица.
Экстримисты это вы так называете Мусульман потому что вам это внушили Всякое СМИ которому вы верите.
??? Т.е. свое мнение Вы заранее отвергаете? Кроме того я не обвиняю мусульман, я показываю Вам откуда берутся экстремисты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot