PDA

Просмотр полной версии : Переезд в Германию на ПМЖ

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Vera Shti
23.01.2011, 01:22
Кто сможет подсказать как переехать на ПМЖ в Германию? *Я не немка. Желаю переехать и жить. Имею дочь 15 лет. Подскажите это возможно? *Писать прошу в личку.

Guest
23.01.2011, 03:09
я конечно извеняюсь,но мне совсем не понятно высказывание Ирэны,русские с немецкими корнями...............мой папа немец(оба родителя были немцами)а моя мама русская,и в свид.о рождении у меня написанно что я немка.но в россии я языка не знала,хотя папа знал и знает,а так как чтобы переехать в германию сегодня,тест должны сдавать все члены семьи,извените это я считаю глупо.понятно что русская половина не сдаст,а нормальный муж от своей семьи не уедет,вот и все дела.и у моего дяди тоже ситуация.он приехал в германию, а сын отался в россии.хотя тоже был внесен в вызов.но из-за незнания языка ему пришлось остаться в россии.и вообще мне кажется если даже у тебя немецкие корни,то ты в праве считать себя немцем.

Владимир Мака
23.01.2011, 03:25
¦??¦Елена¦?? ¦-Всё очень даже понятно,есть люди,Как Ирёна,у которых оба родителя немцы,они считают ,что только они были немцами и остануться ими ,остальные *,,русские,,!(fr)

Arkadii
23.01.2011, 07:04
Вот чем мне нравятся русскоязычные форума, так это умением превратить любой вопрос в склоку, свару.
Ладно когда это происходит в темах, где обсуждаются политические проблемы. Это уже как-то привычно. Но в чисто технических, информационных темах. Вместо того что бы помочь спрашивающим, начинается выяснение кто больше имеет право на жизнь в Германии, а кто меньше. Кто больше немец: тот у кого только один родитель немецкой национальности или оба родителя, кто с детства владел языком, а кому для этого надо приложить усилие.
Да какая в этом разница. Уж если собрались на родину предков и не знаете языка, хотя величаете себя немцами по крови, так приложите хотя бы немного усилия перед тестом и выучите язык, на котором собираетесь всю оставшуюся жизнь общаться, а не завидуйте тем, кто выучил это в семье.

Владимир Макак
23.01.2011, 07:18
Аркадий Бржезовский-Извините!Вы как всегда не вникнув ,т.е. не прочитав внимательно сообщения других участников форума ,даёте советы.*-)

Arkadii
23.01.2011, 07:25
Вот оно подтверждение моих слов. Не заставило себя долго ждать.

Ирэна Kмаус
23.01.2011, 17:57
я конечно извеняюсь,но мне совсем не понятно высказывание Ирэны,русские с немецкими корнями...............мой папа немец(оба родителя были немцами)а моя мама русская,и в свид.о рождении у меня написанно что я немка

Елена, *в вашем свидетельстве о рождении стоят только национальности ваших родителей, т.е. в вашем случае отец - немец, мать - русская. Какая у вас национальность , решаете вы сами когда вы получаете в 16 лет паспорт. Да, я знаю что сейчас в России национальност в паспорт не пишут, но при заполнение формуляра на паспорт национальность указывается. *Какую вы выбрали тогда? *Русская ? Ну тогда вы и правда русская с немецкими корнями. Ну тогда и в Германию вы можете только со своим отцом приехать. Кстати, *и русская половина может сдать экзамен, только надо маленько попотеть и язык выучить. С русских знание диалекта не требуется. *
Это конечно же трагедия, что семьи так разорвали. Хотя и эту сторону понятно: все указывали в анкетах, что дома только на немцеком разговаривали, а здеь не слова по немецки не могли сказать.

¦??¦Елена¦?? ¦-Всё очень даже понятно,есть люди,Как Ирёна,у которых оба родителя немцы,они считают ,что только они были немцами и остануться ими ,остальные *,,русские,

И опять вы ошибаетесь дорогой Владимир Макаренко. И пожалуйста пишите моё имя правильно. Я ваше тоже не коверкаю.

Ирэна Kмау
23.01.2011, 18:06
Кто сможет подсказать как переехать на ПМЖ в Германию? *Я не немка. Желаю переехать и жить. Имею дочь 15 лет. Подскажите это возможно? *Писать прошу в личку.

Вера, следующие возможности существую:
- Немец по национальности
- Еврей по национальности, если я не ошибаюсь то здесь достаточно иметь одного родителя (мать) еврея и самому не быть евреем. Те кто приехал по еврейской эмиграции пусть поправят меня.
- ваша специальность востребована и вы найдёте здесь работу. Востребованные специалисты: это люди с высшим техническим образованием.
- вы ищите себе мужа немца
- как беженец , если вы сможете доказать что вас в России притесняют.
- вы инвестируете 250 тыс. евро , создаёте здесь в Германии фирму с 5 рабочими местами.
В личку вам нельзя писать, так как профиль закрыт

Владимир Макакэ
23.01.2011, 19:41
Да...не хорошо получается,когда немцы уезжали в Россию-Россия их принимала только С ОДНИМ условием-женатых и предоставляла массу льгот(в том числе бесплатно наделяла землёй),а Германия столько припонов сделала ,что родные дети не могут приехать....

Ирэна Kмау
23.01.2011, 20:13
а Германия столько припонов сделала

Владимир,
и всё равно есть возможность приехать в Германию. *То что страна начинает условия ставить,..... ну вы к себе домой тоже не каждего пускаете.;-)

Arkadii
23.01.2011, 21:06
Vera Shtelmakh
из списка Ирэны второй пункт можно убрать. Еврейская эмиграция уже несколько лет практически прикрыта. Есть еще люди, которые подавали документы давно и постепенно выезжают, но таких осталось единицы.

Василий Смикна
23.01.2011, 21:09
"...тот отказ,из-за незнания языка,стоит как проклятие."Мне кажется Вы или что-то недоговариваете или лукавите.Не сдача теста А1 (сдавали в Москве,институт Гёте),не есть ОТКАЗ ВЫЗОВА.Они этим не занимаются.Просто сдаёшь повторно.Есть люди,которые по 5-6 раз сдают.А если в Вашем городе есть филиал инс. Гёте,то ещё проще.Пол-года поучились и сдали.После получения сертификата А1,отсылаете сертификат в Германию и получаете добро на переезд.Я русский и зять русский.Учить начали *с нуля.Жена с дочерью сдали тест(получили вызов) и ждали нас пол-года пока мы учились и сдавали.Получили А1,отослали и нам пришёл вызов.Это было в 2008 году.Какие это препоны?Минимальное *знание языка на уровне 5-го класса!

Guest
23.01.2011, 21:14
Ирэна,в паспорте я немка.но не во мне дело...............просто не хочу спорить...........

Василий Смикна
23.01.2011, 21:20
Забыл добавить,чувству себя комфортно.Правда диплом российский,о высшем образовании,после 50-ти лет не подтверждается.А зятю и дочери дипломы подтвердили.Зять сейчас учится в университете.Получит немецкий диплом магистра.Дочь пока с маленьким ребёнком.Потом тоже пойдёт учиться.Только приветствуеся.И всё бесплатно.Квартиры всем дали.Это что препятствия?

Nadja Stiinli
23.01.2011, 21:41
Вы знаете Василий,когда ввели языковой тест,было всё по- другому,никаких Б1....Если отказ ,то всё,потом позже стали делать так,что Б1 сдают члены семьи,но это для 4§ не подходит...Мы сдавали тест в 1997 году и принимали его немцы в германском посольстве,было не так-то просто,мой муж был в кабинете 40 минут,я 30...и тест подразумевал не только знания языка,а и много было каварзных вопросов,на которые надо было правильно ответить..А в 2005 году приехали в Германию дальние родственники(смешанные с русскими) ,которые сдавали по Б1,так даже не знаю,что это за тест такой,что они не могли ничего ни понимать,ни сказать,им требовались переводчики.....Трудно тут в форуме друг друга понимать,так как каждый имеет свой опыт и из этого исходит.Если бы тесты былио с сам,ого начала введены,думаю оставшихся там было бы ещё больше...

Владимир Макакэ
24.01.2011, 00:31
Надя права,у каждого свой особый случай .У моего брата(оба родителя немцы) дома говорили и по русски и понемецки,но на работе по русски,жили они в целинной деревне,где всех было понемножку... * на шпрахтесте спросили :какие ты знаешь цветы?кроме розы он ничего не назвал,т.к.ни по русски,ни по немецки их не знал,у него работа была не связана *с цветами-работал на скотном дворе.Прислали отказ ,и уже 15 лет идёт спор,адвокаты получили уже больше 50тыс.евро от семьи,за ,,не посильную,,работу,а брат всё ещё в России.:-(

ШВЕБЕЛЬ
24.01.2011, 01:32
Да, Надя сто раз права!! Тесты раньше и сейчас, как небо и земля! И те, кто не сдал тест тогда, вo второй половине 90х, все зарегистрированы в данных Bundesverwaltungsamt, кроме того велись протоколы, вопрос- ответ, которые мы подписывали.Сейчас требования действительно смешные, немного о себе уметь рассказать и понять простейший текст.Кроме того, раньше было важно- выученный у тебя язык или приобретённый в семье.Я родилась в нем семье, в нем деревне, до6 лет говорила только по немецки.Когда исполнилось6 лет, мы переехали в город.Я старшая, после меня ещё 2 брата и 2 сестры, все погодки.В городе язык стал быстро утрачиваться, оставались только каникулы в деревне, приезд бабушки с дедом к нам в гости, да то что родители иногда между собой говорили.В итоге в 98 году только родители и я, старшая, сдали на 4 параграф, остальные получили 7.А вы говорите, учить, не сдал- ещё раз на курсы!Такое не проходило.Деяствительно, у каждого своя история!А сколько было истерик в хайме, где жили первые полгода?! Когда кому-то приходило подтверждение 4 параграфа, а кто-то пытался поменять 7 на4, и ни как(dt)

Василий Смикна
24.01.2011, 01:40
Nadij,Вы правы,у каждого свой случай.Но я не об этом.Раньше не тест сдавали,а было собеседование на знание языка в нем. посольстве с главой семьи.Моя тёща получила вызов на собеседование.Успешно прошла его.И мы должны были 15 человек ехать.Но закон изменился и уже её дети должны были сдавать на А1.Пока они готовились,закон опять изменился и уже все,кто,едет,должны были сдавать на А1.Сдать действительно тяжело.Потому что тест состоит из двух частей.1 часть(в основном грамматика),нужно набрать 45 баллов.И если ты не набрал,то ко 2-й части( разговорной),просто не допускают,как бы ты не разговаривал на нем.Поэтому вызов не получали.Но и отказа не было.Сдавай по новой,но уже за свой счёт.Но А1,я уже говорил,это уровень 5-го класса.Удачи всем.

Ирэна Kмау
24.01.2011, 02:27
Василий, те кто претендует на §4 могут тест только 1 раз сдавать. Не сдал, всё . *Русские половинки могут хоть 100 раз приходить на экзамен.

Светлана
24.01.2011, 03:58
Василий Смирнов, если вы чего то не знаете, то не нужно писать. Затем...
Не сдача теста А1 (сдавали в Москве,институт Гёте),не есть ОТКАЗ ВЫЗОВА.Они этим не занимаются.Просто сдаёшь повторно.
Мы сдавали тест (собеседование, называйте как угодно, но вопросы были ого-го.) представителю из Германии и оттуда пришёл отказ.
Ирэна, всё верно пишет. Заявитель антрага сдаёт тест только один раз (так было и так есть) и должен сдать на §4.
А Deutsche 1 (A1) сдают остальные члены семьи и не нужно ничего путать. Это две большие разницы. Так как получив сертификат (вы можете ехать только прицепом или на воссоединение).

Victor
24.01.2011, 04:34
Вот тут то и вся беда. Немец если он заявитель не сдал один раз и до свидания Германия, если конечно нет возможности прицепиться к кому-то. А русские пожалуйста, сдавайте хоть сто раз и дорога открыта.... Был русский стал немец, а немец стал русским.
Я вообще не могу понятъ политику Германии. Ужесточили въезд, только со знанием языка, но почему продалжают курсы давать по изучению языка и по несколько раз. Вот где деньги не куда девать. Едет весь сброт в Германию, лучше бы настоящим немцам разрешили повторно сдать тест.

Arkadii
24.01.2011, 04:44
Виктор, а как вы отличаете настоящих немцев от ненастоящих. Если отбросить цвет глаз, волос, размер черепа (это уже проходили и чем это кончилось для Германии не нужно разъяснять). Что еще остается кроме зания языка, традиций, культуры (в паспорт / свидетельство о рождении можно вписать есе что угодно: особенно в бывшем СССР). И *если оказывается, что этот настоящий ни бе, ни ме на родном языке, то какой же он настоящий. Фикция одна.

Nadja Stiinli
24.01.2011, 04:58
(в паспорт / свидетельство о рождении можно вписать есе что угодно: особенно в бывшем СССР):-) .Хотела бы я посмотреть на того,кто имея другую национальность записался бы немцем в то время...Были какие-то льготы?Или вы так шутите?

Arkadii
24.01.2011, 05:02
А что жознь остановилась 20 лет назад. И сегодня нельза сделать любое свидетельство задним числом. Захотели уехать и сделали. Но вопрос был не в этом, а как отличить настоящего от ненастоящего?

lydia G tx
24.01.2011, 05:11
Нет это не шутки, а на самом деле было так.
Особенно если браки смешанные.
Сначала брали и рус. фамилию (мамы) и *всюду писались русскими, а потом когда открыли границу в Германию- многие стали немцами

Nadja Stiinli Н
24.01.2011, 05:15
Особенно если браки смешанные * Так если брак смешанный,то уже нет немецких корней ?

Ирэна Kмау
24.01.2011, 05:16
Хотела бы я посмотреть на того,кто имея другую национальность записался бы немцем в то время...

Надя, я знаю таких. Немцы, в 70х записали себя русскими, даже фамилию поменяли, а в конце 80х опять всё обратно поменяли. Они в Средней Азии дела крутили, деньги были. Даже умудрились новые паспорта задним числом датировать.

Nadja Stiinli
24.01.2011, 05:18
Прочтите внимательнее *(в паспорт / свидетельство о рождении можно вписать есе что угодно: особенно в бывшем СССР Это значит и без немецких корней...

Nadja Stiinli Н
24.01.2011, 05:23
Так Ирэна,это вы говорите о тех ,кто был всё-таки немцем ,потом поменял...Да и конец 80-х,уже практически шёл развал страны и все это видели...А вот в 70-х вряд ли кто-нибудь чисто русский записался бы немцем...Так можно всех российских немцев уличить в обмане...Кроме того раньше требовались все архивные справки,получается и они поддельные...

Nadja Stiinli
24.01.2011, 05:26
А смешанные и в Германии могут выбирать,чьё гражданство будут иметь,это их личное дело,но это не означает,что он автоматически лишается одного из родителей...Да и претендовать на переселение в Германию могли и дети из смешанных семей,что здесь противозаконного?...

Arkadii
24.01.2011, 05:34
"Прочтите внимательнее *(в паспорт / свидетельство о рождении можно вписать есе что угодно: особенно в бывшем СССР Это значит и без немецких корней..."
Надя причинно-следственная связь. Вы видите паспорт, в котором стоит национальность немец - как определить действительно немец или паспорт куплен? По какому критерию?

Nadja Stiinli
24.01.2011, 05:51
Аркадий ,я-то конечно не отличу,есть на то спецы...Может быть и говорится тут о единичных случаях...И вопросом на вопрос:у вас тоже паспорт купленный? Когда мои родители собрались в Германию,все справки из архивов запрашивались;о прежнем месте проживания,документы бабушек и дедушек,репрессии всей семьи,о реабилитации...У многих немцев сохранились свидетельства о рождении ,выданные в Республике немцев Поволжья на немецком языке...Не знаю,что ещё перечислить...Как можно старые документы подделать,да ещё задним числом,30-40-х *годов?

Стрелко
24.01.2011, 06:01
А я лично знаю женщину,которая вышла второй раз замуж,по национальности украинка,от первого брака двое детей.Так вот она обратилась с просьбой перевести ей бумаги,которые ей пришли.Я читала и не могла понять,почему ей пришел ответ на запрос о комендатурских .Ей надо было заполнить антраги,оказывается она приехала со всеми бумагами как немка,дети все немцы.В документах она была один раз замужем и дети родились от второго мужа-в документах он их отец и такое бывает.Документы не придерешься,она сидела в паспортном.Чудеса да и только-всё можно сделать за деньги,я такие методы презираю,но каждый сам в ответе за свои поступки,единственно,я больше никогда ей не помогала с бумагами.

Arkadii
24.01.2011, 06:04
Надя я ведь вас, кажется, не называл в качестве потенциального покупателя документов. А вы сразу же *переходите на личности, пытаясь обидеть.
Я не предлагаю вам делать экспертизу документов, для этого действительно есть спецы. Но их работа длительная и дорогая. При том потоке и количестве желающих выехать в Германию, если пропускать всех через спецслужбы, рассмотрение докуметов растянется на десятилетия. Значит должен быть более простой, доступный способ. А что можно придумать более простого, как проверить знания как минимум языка, у человека, который рвется вперед с криком, что мол он то и есть истинный немец. И вот если он при *этом связать двух слов не может, то пускай он хоть две папки различных документов принесет, доказать свою принадлежность будет очень сложно.

Tina D-v
24.01.2011, 06:14
Аркадий, вот Вы меня конечно извините, но читая Ваши комментарии, Вам всегда кажется , что на Вас кто-то нападает и переходит на личности, обижает Вас. Заметила, уже ведь не в первый раз такое. С Надиной стороны как-раз этого не было ничего такого и она написала, как было, не нападала на Вас, не переходила на личности.Да, действительно было так, у моих дедушек и бабушек тоже сохранилось свидетельство о рождении на немецком языке.Аркадий, вообще читайте повнимательней., что пишут и о чем пишут.

Nadja Stiinli
24.01.2011, 06:16
Аркадий,у меня нет никакой цели вас обидить или кого-то ещё..Мы тут дискутируем и получается ,что в каждом из нас можно увидеть фальсификатора...И вы заблуждаетесь,что не ведутся проверки.У меня есть знхакомые ,которые предоставляли липовые справки,выданные паспортным столом,где 1-й паспорт получался, о том,что были немцами с 16 лет,но обман раскрылся и дорога заказана...

Arkadii
24.01.2011, 06:20
Татьяна не переводите как всегда разговор в сторону. Если не можете ответить конкретно на вопрос заданный конкретному лицу, то не надо комментировать.

Tina D-v
24.01.2011, 06:22
Проверки немецкими чиновниками делались и делаются и если обнаружится обман или подделка документов, то таким дорога закрыта в Германию навсегда.Мы когда в 1991 г. сталивили антраг на ПМЖ, нам пришлось доказывать, до 3 колена, , что немцы, предоставлять документы, делали запросы в архивы, если каких не доставало документов.

Tina D-v
24.01.2011, 06:24
Ну начал опять , считать себя самым умным, я то смогу ответить на этот вопрос, потому-что приехала по этому статусу, прошла через это,а вот Вы навряд-ли, потому-что приехали по еврейской, Так-что надо еще посмотреть, кто ответит, а кому и помолчать нужно.

Tina D-v
24.01.2011, 06:28
Аркадий, иногда создается мнение, что Вы пишите *лиж-бы что написать и уж если чье-то мнение не сходится с Вашим, то Ваша упертость *прет и прет, начинаются бесмысленные и оскорбительные комментарии.

Arkadii
24.01.2011, 06:32
Я вам аверно нравлюсь.Вы так следите за моими словами, пропустить не можете. Но не надейтесь. Вам ничего не светит. Можете в дальнейшем на мои высказывния не реагировать.
Вам бы родиться лет 80 раньше. Высказывания точно из той поры.

Tina D-v
24.01.2011, 06:40
Аркадий, Вы совершено не в моем вкусе -это раз,даже и в мыслях такого не было, *у меня есть муж-это два, так-что мне действительно ничего не светит.;-) А вот как-раз и пошли Ваши оскорбления в ответ, у Вас это всегда хорошо получается, уже многим женщинам досталось от Вас. Не надоело еще???? Вы лучше за своими высказываниями последите, будет намного лучше.Вот сейчас заведется мужик.....................

Nadja Stiinli
24.01.2011, 06:46
Ну Аркадий очень нас "любит" аусзидлеров...,это заметно невооружённым глазом...;-)

Tina D-v
24.01.2011, 06:48
Это точно, Надя, любит в ковычках.;-) , обиженный

Наталья Ганэкэ
24.01.2011, 07:11
здравствуйте. я никак не могу понять, объесните: когда едешь по востановлению семьи, тест А1 надо здавать или нет?

Victor
24.01.2011, 07:24
Аркадий, настоящий немец это российский немец...да не знающий языка, но о их жизни и причинах не знания родного языка уже не раз писалось здесь, не будем повторяться (кто не знает, может почитать историю поволжских немцев).
Насчёт документов зашёл разговор, так в основном у всех выданы свидетельства о рождении ещё во времена СССР и поверьте Аркадий, в те время многие немцы хотели бы записаться русскими, но не было возможности если оба родителя немцы. А у кого один русский или иной нации, то некоторые и брали его национальность, лишь бы не быть фашистом. А потом не могут попасть в Германию. А другие опять же пожалуйста. *Вероятно вам действительно не понять их судьбы, или просто не желаете.
А вы ведь только вчера были против склоки, а сегодня снова разошлись.
И давайте не будем цеплятся к словам. Ведь всем прекрасно понятно о чём именно идёт речь.

Victor
24.01.2011, 07:25
Надо Наталья, надо.

Victor
24.01.2011, 07:32
Аркадий,.....в те время многие немцы хотели бы записаться русскими, лишь бы не быть фашистом.
А вы говорите о подделке каких то документах. Я лично не видел ни одного русского который хотел бы стать фашистом.

Arkadii
24.01.2011, 07:38
Виктор я ведь не писал о тяжолой судьбе. Давайте не будем здесь обсуждать кому и где было тяжело, а кому легко. *Вопрос с документами я привел просто как пример того, что они невсегда могут показывать действительное положение вещей. Весь вопрос упирается в прохождение теста, то есть в знание языка. Вот вы, несмотря на тяжесть, все же смогли выучить язык и сдать успешно все тесты. Так что же мешает остальным не жаловаться на претеснение немецких же властей, а просто спокойно подготовиться к тесту и сдать его. И тогда не придется кивать и показывать пальцем на других, которые смогли сдать тест и приехать в Германию.

Arkadii
24.01.2011, 07:50
"Аркадий,.....в те время многие немцы хотели бы записаться русскими, лишь бы не быть фашистом.
А вы говорите о подделке каких то документах. Я лично не видел ни одного русского который хотел бы стать фашистом."
А я ведь и не говорю про те времена. Я уже написал, но видимо пропустили это, что документы могут переделываться сейчас перед выездом. Я ничего не утверждая и никого конкретно не обвиняю, так что не пытайтесь снова меня уличить в грехах, которые мне не присущи, я говорю только о том, что среди тех, кто не может пройти тест из-за незнания языка, могут быть и такие.

Victor
24.01.2011, 08:03
Аркадий, пишу о таких, потому что сам такой и уже писал об этом. У меня тоже все поколения только немцы...с рождения до 6 лет разговаривал только на немецком, затем школа нужен русский язык....переезды, попадали в такие места где ты фашист и т.д. в итоге немецкий не знал, тест не сдал. Документы перекинули к тестю, приехал с женой прицепом. Работал почти 5 лет, сейчас по уходу за женой с 2006. Проживаю в Германии с 2000 года и по сей день в качестве ауслендера.
У меня тоже сестра в России которая не сдала тест вместе со мной. Документы перекинули к отцу, но он умер. Через месяц пришёл вызов бабушке, документы к ней, но и она вскоре умерла. Многократные попытки помочь ей не увенчались победой. Но не у всех сложилась судьба в те времена, но не было возможности поддерживать свой родной язык.
Вот поэтому и говорю, что едут все и тест разрешают сдавать по 100раз, только не немцам.

Guest
24.01.2011, 08:03
Аркадий вот вы,как я посмотрю,так красиво тут заливаете,а вы сами то тест здавали для въезда в Германию?

Victor
24.01.2011, 08:07
А я ведь и не говорю про те времена.
Аркадий, а разве это не ваше сообщение -(в паспорт / свидетельство о рождении можно вписать есе что угодно: особенно в бывшем СССР)

Arkadii
24.01.2011, 08:11
Так может по этому и разрешают, что немецкие власти считают, что немцы должны знать. Я не знаю, правильно это или нет и не пытаюсь эти власти обвинить или оправдать. Прост пытаюсь найти разумное объяснение.

Arkadii
24.01.2011, 08:14
¦??¦Елена¦?? ¦
вы хотите поскандалить или в чем смысл вашего вопроса. Для всех желающих Frau Bchner uже написала, что я приехал по еврейской линии.

Guest
24.01.2011, 08:14
Аркадий,вы не ответили на мой вопрос..............вы сдавали тест для въезда в Германию?

Guest
24.01.2011, 08:21
я не хочу скандалить.просто хорошо рассуждать когда вы сами этого не проходили.конечно уже в германии пройдя курсы можно легко сдать тест не только А1,но и В1.

Arkadii
24.01.2011, 08:22
Я на ваш ответил, а вы на мой нет.

Guest
24.01.2011, 08:31
да суть в том,что вы пишите о том,чего сами не проходили и не знаете.и немецкий все должны знать и документы чуть ли не у каждого второго подделаны.только вот у вас одного,как я посмотрю все в порядке.

Arkadii
24.01.2011, 18:24
А вы похоже и русский не знаете. Во всяком случае читать точно не умеете. Буквы видимо знакомые, а вот смысла не понять. Поэтому и приходится самой додумывать, то чего ненаписано.

Larissa Myt
24.01.2011, 18:57
Аркадий Бржезовский(N) (N) (N)

Guest
24.01.2011, 19:11
Аркадий,вот вы взрослый человек,а ума как у ребенка.и ненадо меня оскарблять,ЯСНО!!!!!! я читать умею,а вот в ваших способностях не только я сомневаюсь,но и многие в этой группе.если мечтаете с кем то поскандалить,так учтите,со мной этот номер не пройдет,я не скандалю,Я ПРОСТО ПОСЫЛАЮ ДАЛЕКО И НА ДОЛГО. я думаю вы уловили мою мысль?|-)

Guest
24.01.2011, 19:16
Larissa Mut я с вами полностью согласна. А.Б(N) (N) (N) (N) (N)

Arkadii
24.01.2011, 21:11
Да вас оскорбить не возможно. Человека у которого своих мыслей нету, который только повторяет чужие, можно только пожалеть.
Виктор, а я от своих слов и не отказываюсь. Я действительно это написал. Вполне возможно, что не очень четко. Такая формулировка больше подходит : *
в паспорт / свидетельство о рождении можно вписать все что угодно особенно на территории бывшего СССР.
Такая формулировка тоже вызывает возражения или больше подходит.

Guest
24.01.2011, 21:16
да вот именно.МНЕ ВАС ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.

Лида Катастрофа
24.01.2011, 22:04
давайте вернёмся к обсуждению темы, а не будем друг друга оскорблять*-) (F) (F) (F) (F)

Guest
24.01.2011, 22:09
давайте.

Владимир Макакэ
25.01.2011, 01:24
Аркадий прав ,сказав ,что все документы на выезд в Германию можно подделать в респуб.быв.СССР. Особенно большой процент поделанных документов среди евреев желающих поселиться здесь.Немецкие власти продолжают проверку документов даже после приезда и у немцев и у евреев.Знакомая семья евреев *из Казахстана,скоропостижно уехала в Канаду т.к. власти нашли подделку и стали выпроваживать в быв.СССР.По немецкой линии я ещё не встречал махинаторов.

Victor
25.01.2011, 05:38
Давайте действительно вернёмся к теме. А то начитаются здесь, да и в правду начнут подделывать документы. Потом в Германию не то что жить, в гости не пустят.

Ирэна Kмау
27.01.2011, 22:03
интересно и очень верно:
********moscowlondon.livejournal.com/195294.html

ЮЛЯ БЕРНГАРД
28.01.2011, 19:04
Здраствуйте подскажите пожалуйста может кто нибудь знает я родилась в Потсдаме в 1988г в семье военослужащих, в св-ве о рождении страна рождения ГДР г Потсдам, есть ли у меня шанс приехать в германию на ПМЖ?

Arkadii
28.01.2011, 19:14
Только по факту рождения в ГДР нет.

ШВЕБЕЛЬ
28.01.2011, 19:26
Ирэна, спасибо за ссылку.Вернее не скажешь.(F) (F) (F)

Владимир Мака
28.01.2011, 20:54
ирина ,я тоже прочитал ссылку-вроде она поучительна,но не думаю ,что люди так наивны и не помимают ,что в Германии их тоже ждут житейские проблемы...

Ирэна Kмау
28.01.2011, 22:35
Владимир, почитайте пост Сегодня 12:04 и ему подобные *и *тогда поговорим есть ли наивные люди. Скажите, вам моё имя не нравится? *;-)

Владимир Макакэ
28.01.2011, 22:48
Ирэна Kлаузe-последнее сообщение я написал для Ирины.

Владимир Макакэ
28.01.2011, 22:57
я думаю люди желают уехать из быв.республик СССР не от хорошей Жизни.Человеческая Жизнь коротка и люди очень ранимы кто хоть раз: * 1.был ограблен на улице неизвестными * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2.у кого обворавали квартиру * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3.избили на улице,просто так,не было ,,закурить,, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *4.раскурочили автомашину * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 5.украли на несколько дней(это случается там с девушками) * * * * * * *6. нет денег на учёбу,лекарства ,а иногда и на еду.........объязательно будут искать возможность уехать из страны и надеяться на Чудо.

Nadja Stiinli
28.01.2011, 23:05
Все причины ,которые перечислил Владимир,не были причинами для переезда моей семьи,как и для многих....Тут надо говорить о системе ,существующей там,а не частные случаи...

Nadja Stiinli
28.01.2011, 23:07
Из ссылки,что прислала Ирэна,ко мне подходит пункт о знании языка...,в России я считала,что достаточно знаю язык для переселения,остальное отточится здесь...Как бы не так...(tr)

Владимир Макак
28.01.2011, 23:10
Nadja Steinle-к сожалению это не частные случаи ,а повседневная действительность....и если Вас обошли эти случаи ,то всё равно у Вас был страх ,что в любой момент может случиться несчастье....

Nadja Stiinli
28.01.2011, 23:17
и если Вас обошли эти случаи ,то всё равно у Вас был страх ,что в любой момент может случиться несчастье....

Да ,в этом вы правы...

Владимир Макакэ
29.01.2011, 00:54
извиняюсь ,некоторые предложения не дописал: думаю люди желают уехать из быв.республик СССР не от хорошей Жизни.Человеческая Жизнь коротка и люди очень ранимы кто хоть раз: * * * * * * * * * * * * *1.был ограблен на улице неизвестными * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2.у кого обворавали квартиру,дачу,дом и т.д. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3.избили на улице,просто так,не было ,,закурить,,или часов,или вы просто не знали куда им идти. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *4.раскурочили автомашину,велосипед,дет.каляску... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 5.украли на несколько дней(это случается там с девушками)дочь,жену,внучку,племянницу... * * * * * * *6. нет денег на учёбу,лекарства ,а иногда и на еду.........объязательно будут искать возможность уехать из страны.... и надеяться на Чудо.

Ирэна Kмаус
30.01.2011, 00:34
Дорогая Эмма Эдуардовна, как говорят - мечтать не вредно, НО что бы попасть в Германию вам надо сначала в России многого добится

- ваша специальность востребована и вы найдёте здесь работу. Востребованные специалисты: это люди с высшим техническим образованием.
- вы инвестируете 250 тыс. евро , создаёте здесь в Германии фирму с 5 рабочими местами.

Или же вы :
- Немка по национальности
- Еврейка по национальности
- вы ищите себе мужа немца
- как беженец , если вы сможете доказать что вас в России притесняют.

Ну а если вам действительно 16 лет, то вы можете здесь учится *и после учёбы найти здесь работу. Для этого вам нужен абитур = 2 курса российского высшего учебного заведения.

Ирэна Kмау
30.01.2011, 00:35
кстати и без гражданства вы можете хоть 100 квартир купить, но это не поможет вам получить вид на жительство.

Ирина Шнайд
30.01.2011, 05:56
Невозможно. Для регистрации брака в Германии требуется определённый набор документов, в каждом случае - индивидуальный, а главное - все документы должны быть легализованы (апостилированы) и завизированы в посольстве Германии в стране Вашего проживания и для регистрации брака вы должны иметь соответствующее разрешение из Ведомства по делам иностранцев в Германии.

Ирэна Kмау
30.01.2011, 20:11
Эмма, с квартирой в Германии вам может быть будет легче получить гостевую визу в Германию. Но вид на жительстов ( *право на постоянное проживание в Германии) вы не получите. Сто раз уже об этом писали, почитайте тему.

Ирэна Kмаус
30.01.2011, 23:02
а что с экономическим образованием совсем никак получить работу?:-( (tr) получается надо получать профессию машиностроения или инженеринг:-( омм

Эмма, ну почему же , и с экономическим образованием можно найти работу, особенно если это образование здесь получено. Если вы в Германии учится будете, то *у вас будет 1 год времени найти работу .
А востребованные специалисты в настоящее время инженеры.
И вообще , девушка, вы сначала выучитесь.

Квартиры в Гамбурге:
***********.immobilienscout24.de/Suche/S-14/Wohnung-Kauf/Hamburg/Hamburg/-/1,00-2,00

Ирэна Kмаус
31.01.2011, 00:01
Эмма, мой вам совет, не зацикливайтесь на Германии. *Учите то что вам нравитя. *А когда время прийдёт - выучитсь , тогда и определитесь. Кто его знает что через 5 лет здесь в Германии и у вас в России будет.

Arkadii
31.01.2011, 00:22
Ирэна вам уже сраыу же ответила. Хотеть можно сколь угодно долго. Хоть до старости. Если у вас нету права приехать в страну по факту принадлежности к немецкой рассе (нету немецких корней), тогда надо как минимум приложить немного усилия.
А *что касеетд

Владимир Мака
31.01.2011, 00:25
Думаю Германия только выиграет,если такие целеустремлённые ,молодые люди ,сюда приедут и будут работать.Ведь не секрет многие,которых в Германию чуть ли не на руках принесли ,не работают ,да ещё *её хают .

Arkadii
31.01.2011, 00:27
А что касается экономического образования, то такое образование, полученное в России или бывших советских республиках, здесь не котируется и в большенстве своем не признается. Экономика другая. *Если хотите быть экономистом и потом работать здесь по специальности, то это образование надо получать здесь, обзаводиться связями (или мужем немцем) во время учебы, после учебы попытаться попасть на работу и прожив определенное количество лет просить о предоставлении вида на жительства.

Ирэна Kмаус
31.01.2011, 03:33
Эмма, вы ещё такая молодая а уже вся на нервах. Вам уже сказали, что что бы здесь в Германии в универе учится вам нужен так называемый абитур * что соответсвует российскому школьному аттестату + 2 курса института. За это время 1. язык учите, 2. ищите университет в германии, *знакомитесь с условиями приёма (У каждего университета могут быть свои условия приёма.) и связываетесь с ним. *
Квартиру вам не надо будет покупать, можно и в общаге пожить или снять - хотя если ваши родители себе это позволить хотят то можно и купить. *Что вам надо будет - деньги на житьё - можите расчитывать примерно на 600++ в месяц
Ну а если быстрее хотите в Германию попасть, то ищите себе мужа - хотя тоже надо будет 2 года ждать. *а потом его 2-3 года терпеть

Ирина Шнайд
31.01.2011, 04:57
Валентина Гарднер, без наличия визы невесты вас не распишут в немецком Standesamtе.

Ирина Шнайдэ
31.01.2011, 05:43
Прошу прощения, неправильно указала фамилию - Валентина Гардер.

Михаил Кядэнк
02.02.2011, 03:56
у меня такая ситуация при подготовке документов для воссоединения с несовершеннолетней дочерью, проживающей с матерью наУкраине, *потребовалось:Разрешение в украинском консульстве на проездной документ ребенка 1у меня нет консульского учета2если я приеду за дочкой сам, возможно обойтись без разрешения?заранее благодарю

Виктория Хавкин
01.03.2011, 21:37
4erez znakomih ya uznala 4to v Germanii podpisali ukaz o novoi programme pereseleniya s 4 stran bivwego SSSR (Uzbekistan,Kazahstan i t.d) nemsev BEZ ZNANIYA nemeskogo yazika, no po vizovu ot rodstvenikov projivauwih v Germanii po vozrostnoi kategorii.Kto nibud ewe sliwal o takom ukaze?budu o4en blagodarna luboi informasii

Светлана Имисээ
01.03.2011, 23:03
Даете пожайлуста совет как переехать в Германию на ПМЖ. Ситуация такая: муж гр. Германии но не расписаны, есть общая дочка. Но у меня есть сын от первого брака. Какие нужны документы на вывоз ребенка?

Arkadii
01.03.2011, 23:15
Расписаться и ехать к мужу.
"Какие нужны документы на вывоз ребенка?"
Что значит на вывоз? Ребено это же не картина, не багаж. Оформляйте брак и езжайте вместе с ребенком.

Ирэна Kмау
01.03.2011, 23:43
Виктория Ховрина-Gerlits,
про этот закон очень многие спрашивает, но никто ничего толком не знает. Что то мне не верится, что Sprachtest отменят.

Виктория Хавкина-
02.03.2011, 00:39
А слух об этом законе уже давно ходит?

Ирэна Kмаус
02.03.2011, 07:00
давно

Ирина Шнайд
05.03.2011, 06:25
Что то мне не верится, что Sprachtest отменят. *
Мне тоже. Его только 2 года назад ввели, и ввели для того, чтобы люди хотя-бы на самом элементарном уровне владели языком. С чем я ооооочень согласна: чтобы жить в стране, надо знать её язык! Да и странно как-то звучит: немцы без знания немецкого языка (?)

Nadja Stiinli
05.03.2011, 20:32
Его только 2 года назад ввели, и ввели для того, чтобы люди хотя-бы на самом элементарном уровне владели языком. С чем я ооооочень согласна: чтобы жить в стране, надо знать её язык! Да и странно как-то звучит: немцы без знания немецкого языка (?)
Для немцев сдача теста введена в 1997 году...О каких 2 года вы говорите?Для иностранных жён; может быть?

Ирина Шнайд
06.03.2011, 06:38
О каких 2 года вы говорите?Для иностранных жён; может быть?
Я говорю о 2-х годах. Уважаемая Надя, 1 сентября 2008 года вступил в силу новый Закон о гражданстве. Именно в нём говорится об обязательной сдаче экзамена на знание немецкого языка для получения немецкого гражданства. Если Вы этого не знали, увы... Сюда входят не только "иностранные жёны", как Вы их назвали, а все граждане, желающие получить немецкое гражданство. А вот о каких немцах говорите Вы, непонятно. Зачем немцам сдавать языковой тест? Наверное, Вы имели в виду немцев-переселенцев из республик бывшего СССР? Тогда может быть.

Nadja Stiinli Н
06.03.2011, 06:56
Ирина,спасибо за разъяснение,теперь понятно...(F)

Владимир Мака
06.03.2011, 07:19
Да и странно как-то звучит: немцы без знания немецкого языка (?) * * * * Ирина!для кого то эти слова звучат странно,а для многих немцев -больно ,т.к. многие Мамы(папы) не могли учить своих детей немецкому языку.:-(

Ирина Шнайдэ
06.03.2011, 07:37
Знаете, Владимир, я немецкий язык выучила без мамы с папой. Как говорится, было бы желание...

Владимир Макакэ
06.03.2011, 07:46
Ирина-когда мне так люди пишут:,,я...,, без обиды, вспоминается *,,Незнайка и его друзья,,....(fr)

Ирина Шнайдэ
06.03.2011, 07:56
Читая Вас, в это охотно верится.

Владимир Макак
06.03.2011, 08:06
Спасибо за понимание...Было время в СССР ,когда от издевательств(только за то ,что ты родился немцем) некоторые люди меняли и имена и фамилии,,а не то чтобы учить немецкому *языку детей -и за это их никто осудить не имеет морального права....Казахи тоже ,часто называли себя русскими именами *и стеснялись своего языка...времена временам рознь...сегодня многие считают за гордость, знать немецкий язык. Такова Жизнь-то что вчера держали за Правду,сегодня может оказаться ложью.

Владимир Макакэ
06.03.2011, 08:28
Извините ,так понятней:сегодня многие русские,белоруссы ,украинцы и др .считают за гордость знать Немецкий язык,и приехав в Германию меняют свои русские ,украинские *,белорусские *и др.фамилии *на Немецкие.

Ирэна Kмау
06.03.2011, 17:07
А вот о каких немцах говорите Вы, непонятно. *Зачем немцам сдавать языковой тест?

Ирина, здесь речь шла вообще то не о принятии гражданства , а о переезде в Германию. *И для немцев живущих на территории бывшего Союза и желающих переехать в Германию *тест на немецкий язык обязателен уже с 90х годов.

Ирэна Kмау
06.03.2011, 17:09
И на этом экзамене надо доказать не только знание языка, но и знание диалекта, т.е. что язык в семье был выучен, а не в школе, институе или сам.

Tina D-v
06.03.2011, 17:45
Первый тест на знание немецкого языка для основного заявителя на 4 параграф был введен в мае 1996.С 1 января 2005 вводится тест на всех членов семьи, включая детей с 14 лет. В августе 2007 ввели тест *для тех,, кто приезжает по воссоединению семьи , т.е для иностранцев.с §8

Пётр
07.03.2011, 00:18
Спасибо за понимание...Было время в СССР ,когда от издевательств(только за то ,что ты родился немцем) некоторые люди меняли и имена и фамилии,,а не то чтобы учить немецкому *языку детей -и за это их никто осудить не имеет морального права..
----------------------------------------------------------
Владимир , не хочу с вами спорить но иначе как приспособленцами их назвать не могу и осуждать их тоже не хочу бог им судья они и по приезду в Германию сразу стали Русскими или русаками тк. *не языка не традиций в семьях не соблюдалось аНемецкая фамилия пригодилась для переезда в Германию. Я знаю тысячи людей которые как разговаривали на нашем диалекте *так и продолжают дома конечно они что в другом мире проживали? Или они не перенесли *всё что выпало на долю Немца . Мы пронесли наш язык и всё что нас связывало с нашей национальностью через всю жизнь хотя проживали в больших городах и в школе на всю школу было два три Немца *можешь представить . А тесты мы здавали ещё в 90 х годах с той лиш разницей что по условиям приёма достаточно было здать только антрагштелеру а остальные шли прицепом *я и моя семья здавали все кроме младшего сына ему на момент теста не было ещё 14 лет .было это в 1997г.

Пётр
07.03.2011, 00:23
Посмотрите Эмма Эдуардовна? то мужиком стала

Владимир Макак
07.03.2011, 02:38
Пётр Elrich-Честь и Хвала Вам,но к сожалению не во всех семьях было так...Кто то жил в тесной комнотушке,бараке со многими русскими соседями,кто то женился(вышел замуж ) на человеке другой национнальносте,родственники которого часто бывали в гостях и не терпели немецкого,да много чего ,что могло в то время попрепятствовать передать язык.Моя Мама не смогла мне передать родной язык и я её никак не могу осудить,потому что знаю,что хотела это сделать,но условия Жизни не дали.Ничего страшно -выучил сам.:-$

Пётр
07.03.2011, 02:49
Владимир классная получается семья где тебя терпеть не могут лиш по тому что ты Немец, в смешанных семьях это было всегда что один из супругов терял свою принадлежность и идентичность . Но речь идёт о Немцах которые сознательно забросили всё и как могли маскировались что бы не дай бог показать что они Немцы , к стати сказать они одними из первых рванули в Германию опять перекрасившись и спрятав свои партбилеты . Если не дай бог опять что в мире изменится то они достанут свои партийные билеты и скажут что были в подполье и всегда были преданны делу партии

Arkadii
07.03.2011, 02:52
Владимир, то что вам родители не передали знание родного языка, это понять можно (мои родители мне тоже не смогли этого передать). Вопрос наверное в другом. А именно в том, что собираясь переезжать на ПМЖ в Германию *(а это решение принималось осознанно) вполне было возможно выучить язык.

Владимир Мака
07.03.2011, 02:54
...речь идёт о Немцах которые сознательно забросили всё и как могли маскировались что бы не дай бог показать что они Немцы........-Пётр тут ничего не поделаешь,такие люди есть в любой нации...

Arkadii
07.03.2011, 02:54
и сдать языковой тест беы проблем.

Пётр
07.03.2011, 03:04
Германия уже давно осознала что под эту марку едут не те кто нужен поэтому и ужесточаются правила приёма . Кому нужны нахлебники *не желающие работать праздно проводящие жизнь. Если бы с самого начало всё шло через тестирование то число переселенцев состовляло бы 30 - 40 % не больше и проблем было бы куда меньше.

Владимир Мака
07.03.2011, 03:13
Пётр -когда наши предки перезжали в Россию,Россия *не требовала знание русского 150лет.И припереезде сразу говорились,что потомки нашх немцев(по есть мы)можем вернуться в Германию в любое время...и о сдаче шпрахтеста там нет ни слова.Ошибка правительства (ФРГ) в том,что они создали так называемые Хаймы,где люди не работали(шпрах курсы были восновном для ,,галочки,,) перезнакомились,научились бездельничать и другому.А если бы каждую семью селили отдельно и в небольшом селении и давали сразу работу ...то сейчас бы не было проблем .

Пётр
07.03.2011, 03:31
то сейчас бы не было проблем
----------------------------------
Владимир проблемм не было тогда многие шли сразу или почти сразу работать да и сейчас есть такие кто даже почти не зная языка идут работать тк. люди хотят чего то в жизни добится но многие по приезду видят только блага которые на халяву

Владимир Макак
07.03.2011, 03:34
Пётр!Это везде так ,где есть ,халява,,там объязательно найдутся и ,,холявщики,,.:-(

Пётр
07.03.2011, 03:45
Владимир всё понятно но что то слишком уж много халявщиков почитай темы в группе под какими названиями и какими только путями не стараются лиж бы уехать *а потом если всё получилось то Немцы все идиоты мы самые лучшие Россия лучше всех ,так зачем тогда все мучения ?

Владимир Макак
07.03.2011, 03:50
Пётр ,я живу в быв. ГДР, на работе у нас человек 10 ,,руссков,,и русские и немцы- все хорошие люди .

Irina
07.03.2011, 18:08
Все эти споры бессмысленны. Какая разница, кто русский или немец.Кто хотел, тот язык более или менее выучил, а кто на хочет, снова не зависимо от проихождения, никогда его не выучит.

Наталья Виноградова
20.03.2011, 20:40
где в группе можно узнать как лучше поехать отдыхать в Германию.

Лида Катастрофа
20.03.2011, 20:48
Наталья я дла Вас подняла тему: куда мы едим отдыхать и т. д...,,,, пишите туда свой вопрос

Наталья Виноградова
20.03.2011, 20:49
Спасибо Большое!

Guest
20.03.2011, 20:50
ну наверное проще всего узнать у тур.оператора.купить путевку и все

Елена Папа
21.03.2011, 05:19
Наталья Виноградова а еще лучше поехать из германии через тур фирмы !!! Мы ездили через компанию евротур!!! Очень довольны автобусная поездка 4 дня Париж Брюссель и всего 165 евро!!! *Фирма в Ганновере и филиал в Гамбурге!!!

Victor
21.03.2011, 06:04
Елена Попова,
Наталья Виноградова хочет из России в Германию приехать.

Arkadii
21.03.2011, 06:22
Ребята, Лида уже перенесла все обсуждение р другую тему. Там уже все подробно обсугдено. Натальи нужно совершенно другое.

Leon Fischer Tsypuljavski
27.03.2011, 19:12
.....в Германию в любое время...и о сдаче шпрахтеста там нет ни слова.Ошибка правительства (ФРГ) в том,что они создали так называемые Хаймы,где люди не работали(шпрах курсы были восновном для ,,галочки,,) перезнакомились,научились бездельничать и другому.....
06.03.2011 20:13
---------------
Приехавшие это не идеальные граждане... Следующее поколение — да они квалифицированны и одаптированы. Я имею в виду нетолько профессиональные навыки.Приехавши должен знать язык тех мест, куда он едет, и должен быть готовым учиться и принять новый уклад жизни. Он должен быть готов к трансформации себя, и у него должно быть открытое сердце. Конфликт получается по всем фронтам. Он же ехал к другим людям, приехал, а они… другие! А что он ожидал увидеть? Зачем он уезжал тогда? Живи в своем ауле, там все такие, как ты…,я считаю прежде чем уехать, подумай: хочешь ли ты трансформации?

Владимир Мака
28.03.2011, 13:27
Приехавши должен знать язык тех мест, куда он едет, и должен быть готовым учиться и принять новый уклад жизни.------------------------------ЛЕОН!Я должен ещё раз повторится :немцы приехавшие в Россию с 1763 по 1862гг, не ЗНАЛИ РУССКОГО языка и не учили его,мои родные в СССР до 1941 года говорили только по немецки.....так что кто ,что должен -это БОЛЬШОЙ ВОПРОС!!!:-$

Nadja Stiinli
28.03.2011, 16:23
А все ли знали язык того аула?:-)

Arkadii
28.03.2011, 23:56
"а как быть если не знаешь языка?"

Arkadii
28.03.2011, 23:56
Учить, учить и еще раз учить язык.

Кирюхина
29.03.2011, 00:25
(с) Ленин)))

Кирюхина
29.03.2011, 01:04
1. Покупка недвижимости (квартиры или дома). Владелец имеет право без приглашения открывать в немецком посольстве годовую многоразовую визу и находиться в Германии от 2 до 6 месяцев в году. Без права трудоустройства.
2. После покупки недвижимости в ФРГ - открытие там своей фирмы.
Это даёт право на получение в Германии ВНЖ - временного вида на жительство и постоянное проживание в этой стране. Работать можно только на своей фирме. Через год ВНЖ продлевают на 1 год, а потом ещё на 1 год.
3. Через 3 года проживания в своей квартире (доме) и работе на своей фирме в Германии иностранец имеет право получить ПМЖ - постоянное место жительства и возможность свободного трудоустройства в этой стране.

Кирюхина
29.03.2011, 01:16
Для Вас ЭТО реально? :)

Ирэна Kмау
29.03.2011, 01:28
После покупки недвижимости в ФРГ - открытие там своей фирмы
здесь я уточню, фирма должна стоить не менее 250.000 евро и надо создать 5 рабочих мест на полную ставку.
А так, работу можно найти если вы высокоспециализированный специалист (информатик, инженер). И ещё, там где работа есть жилъё дорогое.

Ирэна Kмау
29.03.2011, 06:15
А вариантов не очень то и много:
1. как поздний переселенец, т.е. вы немец
2. как еврей
3. здесь учится и после учёбы работу найти
4. открыть фирму (250.000 + 5 рабочих мест)
5. как высококвалифицированный специалист
6. найти женщину, которая за вас замуж выйдет

Т.е. если вы в России ничего не добились, то и Германии вы не нужны, чёрнорабочих здесь и так хватает.

Энгель
07.06.2011, 00:41
Помогите пожалуйста мне написать правильно сопроводительное письмо в Посольство Германии при отправке сертификата А1 моей дочери *для включения в приложение к моему вызову

LILIYA Shvid
14.06.2011, 19:56
быстрей бы в германию уехать, всю жизнь мечтаю....!!

Michael Михаил Бер
14.06.2011, 20:04
Хотеть не вредно, вредно не хотеть! Пока одни мечтают, другие едут а третие уже давно приехали. Удивительно, неужели есть ещё люди которые так поздно вспомнили что они немцы?

LILIYA Shvid
15.06.2011, 12:44
есть и так много....!!! асобенно таких как я....незнания языка, денег и поддержки родни в германии..! живу в халупе,4ром.в однок-й комнате 5 на 4... и на 2х работах работаю. с мужам несколько раз разводилась по материальным соображениям..! я знаю что меня в германии ждёт, но хотябы я буду там защищена и уверена,а здесь не начто не надеюсь.. СИБИРЬ

Irina
15.06.2011, 22:59
извините, но оттого, что вы в этой группе пишите, что хотите в Германию, это вам не поможет сюда приехать. Учите язык, отправляйте документы, возможно что-то и получится. Делайте что-нибудь!

Eлeнa Шэф
15.06.2011, 23:12
ответила другу LILIYA SHREDER
понятно что ещё естъ в бСССР немцы, вы пишете незнание языка - переселение в германию уже длится более 20 лет (кажется достаточный срок чтобы что-то в этом направлении уже сделатъ/делатъ, или*-) *), денег - я думаю их всем не хватает (единицы кто выехал в германию с миллионами), даже тем кто уже перебрался в германию;-) ; поддержки родни в германии - а как они вас должны поддержатъ (как вы себе поддержку представляете;-) *-) )

LILIYA Shvid
16.06.2011, 01:43
ЛЕНА СПАСИБО,ЧТО ОБРАТИЛИ НА МЕНЯ.! Я НЕ КОМУ ПО ЖИЗНИ НИ КОМУ НЕ ДОЛЖНА И НИ КОГДА НИЧЕГО НЕ ПРОШУ.! Я ЖДАЛА ЧТО У МЕНЯ ПРО ЭТО СПРОСЯТ...!! НУ ТАК КАКУЮ НИБУДЬ МЕЛОЧЬ, ВЕЩИ Б/У,СЛАДОСТЬ ДЕТЯМ...ТАК ПРОСТО,ДА ЧТО ТУТ ГОВОРИТЬ МЫ ПОЧТИ И НЕ ОБЩАИМСЯ... ДА МЫ И САМИ В ,,СЕКЕНД ХЕНДИ,, ОДЕВАИМСЯ..!! ДА МНОГИИ ТАК ЖИВУТ..

maria Lihmo
16.06.2011, 01:44
LILYA AHREDER

maria Lihmon
16.06.2011, 01:45
Правильно., надо самому что-то делать и не ждать, когда все готовое на золотом блюдечке тебе поднесут. Пока разрешение на выезд придет, немало воды утечет-учите язык, готовьтесь, ведь не в соседнюю деревню мечтаете перебраться, а в другую страну. И здесь свои трудности надо преодолеть, если хочешь жить нормально и ни от кого не зависеть. Манна с неба не ссыпется, у родственников могут свои проблемы быть.

LILIYA Shvidiv
16.06.2011, 01:47
ИРИНА...А ДОКУМЕНТЫ ТАМ С 93 ГОДА...ВОТ И ОПЯТЬ ДОСЛАЛИ, ОСВЕЖИЛИ ТАК СКАЗАТЬ...МУЖ ТЕПЕРЬ И ДЕТИ УЖЕ ЕСТЬ..

LILIYA Shvid
16.06.2011, 01:55
Да мария я всё понимаю..! я знаю что меня ждёт,но уверена хуже не будет. я сильная и 2е.работы тяжёлых...нет я не жалуюсь не падумайте.! там я быстро научусь, а вот здесь видь здавать надо.!

LILIYA Shvid
16.06.2011, 02:02
А мне может ктонибудь сказать... лучше ехать быть замужней или разведённой..? как одиночки думаю лучше,а муж у меня под вапросам...

maria Lihmo
16.06.2011, 02:03
Jetzt mu?en alle ein Sprachtest abgeben und noch im Herkunftland, sogar die Kinder. Ohne Sprache ist man hier aufgeschmissen und kann man kaum eine Einstellung bekommen, vieleicht als Putzfrau. Die mu? sich auch verstandigen konnen.

LILIYA Shvidi
16.06.2011, 02:03
А мне может ктонибудь сказать... лучше ехать быть замужней или разведённой..? как одиночки думаю лучше,а муж у меня под вапросам...

maria Lihmon
16.06.2011, 02:07
Sehr interessant! * Zuerst mu? man den Sprachtest bestehen und dann kann man weiter planen.

ШВЕБЕЛЬ
16.06.2011, 02:16
Странно что-то, документы с 93 года в Германии.Мы в 95 начали оформление, в 98- шпрахтест, в 2001- переезд.Уже 10 лет здесь.Кто занимается-то Вашими документами? А про мужа- интересный вопрос.Если там уже проблемы были, разводились, то здесь они только усилятся.Моё мнение.

LILIYA Shvid
16.06.2011, 02:17
ну с языком у меня проблемы.! хотелось бы перевести,да прочла а что.?? связь у нас гонит и сообщения по 2 раза уходят.. * * * * я не знаю как быть у мужа судимасть есть,давняя чтото по мелачи.. и живём уже таксибе вот и думаю лучше мне с детьми уехат . . темболие он русский но на фамилии моей..

Eлeнa Шэф
16.06.2011, 02:18
LILYA AHREDER, я вас не хотела обидетъ; я просто задумаласъ над вашими последними сообщениями, вы мечтаете всю жизнъ о Германии, но при этом языка не знаете (у вас документы с 93-го года в обработке, это 17 лет как минимум, ну наверно можно за это время язык выучитъ, а не мечтатъ. Вы с трапа самолета здесъ сойдете и далъше как без языка, вам тут док-ты оформлятъ надо будет, детей в школу устраиватъ, с учителями ихними говоритъ, а как вы это будите делатъ. Вот о чем речъ, не мечтатъ надо, а действоватъ, незнаите язык -значит учитъ, и учитъ не толъко вам но и детям). Я понимаю что вы ничего никому не должны и не просите; но тогда ведъ и в обратном направлении это правило должно работатъ, что и родственники ваши ничего не должны вам; захотят сами помогут, а не захотят значит их решение. И не обижайтесъ, у них ведъ тоже могут бытъ свои проблемы (о которых они может вам и не говорят), кредиты, да мало ли что. Ведъ даже б/у вещи со сладостями выслатъ нужно за посылку заплатитъ. А может им стыдно б/у вещи вам отправлятъ, а на новое в посылку столъко свободных денег нет.

LILIYA Shvidiv
16.06.2011, 02:20
ИРИНА...ДОКУМЕНТАМИ МАМИНА СЕСТРА ЗАНИМАЕТСЯ..

LILIYA Shvidiv
16.06.2011, 02:27
ЛЕНА НУ ЧТО ВЫ,ДА НИКАКИХ ОБИД... ПИШИТЕ ОТДЯРГИВАЙТЕ И Т.Д * * ДА, МОЖЕТ ДРУГИМ ХУЖЕ ЧЕМ МНЕ... А ВОТ НЕ УЧИЛИ ПАТОМУ НАДЕЖДУ ПОТЕРЯЛИ..

LILIYA Shvid
16.06.2011, 02:33
у меня вот ещё что...старшему 9л. я с ним иду как мать одиночка,а второму 6л.в браке рождённый. если я уеду одна с детьми,то правда что старшего могут не пропустить..?

LILIYA Shvidiv
16.06.2011, 02:34
ну напишите ктонибудь..!

Eлeнa Шэфэ
16.06.2011, 02:51
ответила другу LILIYA SHREDER
я точно не знаю, но кажется в таких случаях нужно разрешение от второго родителя на выезд ребенка на пмж (но они должны наверно в вашем заявлении бытъ - дети), хотя если вы одна с детъми будете ехатъ то нужно наверно будет на обоих (от их отцов)

Ирэна Kмау
16.06.2011, 03:01
старшему же только 9 лет, конечно пропустять.
Только вы не с того конца начинаете .
Вам надо сначала язык выучить и с документами разобраться. А потом уж решать с мужем ехать или без мужа.
У вас уже есть бешайд и вам надо только детей и мужа занести? или вы в 93ем подавали и "забыли" про документы?

LILIYA Shvidi
16.06.2011, 04:02
здравствуйте Ирэн..! в 93г.я была ещё одна...2года назад подала уже на детей,на младшего есть уже разрешение. с мужам мы 3раза разводились,то снова регистрир-ь(лучше бы вообще не регист-ь....) а старший так для сибя рожала...случайная связь. в свид.о рождении в графе написала вымышленное имя.! теперь как быть может менять и лучше прочерк поставить...? так опять будет вапрос...для какой цели.?

LILIYA Shvid
16.06.2011, 04:14
А сейчас снова зарегис-ь и хотела дослать мужа документы... зря всё думаю затеила нащёт его, лучше развод зделать здесь,да?... ну да ладно онём .! что делать со свид.о рож.ребёнка менять или оставить всё как есть.?

LILIYA Shvidi
16.06.2011, 04:17
ой прастите...вот дастала всех со своими проблемами...!!

Victor
16.06.2011, 19:28
Лидия, в 93 году подали документы, а тест на знание языка вы уже сдавали или нет? Ведь он вам должен был ещё в 90х годах прийти.

LILIYA Shvid
16.06.2011, 20:37
Да чтото было...а ни кто и не говорил про язык...хотя должны были сами быть готовы,раз документы подали.! как то вяло всё было,да что уж теперь говорить.. :)

Victor
17.06.2011, 00:00
Но вот видете Лилия как вы отнеслись ко всему. Вы не имели права без уважительной причины не явиться на собеседование. Теперь ваши родственники должны узнать, что с вашими документами, в деле они ещё или уже нет. Затем учите язык, как заявитель вы должны знать его хорошо.

Fru BEVER
17.06.2011, 00:40
Лилия,а вы живете в Кыргызстане или в России?

LILIYA Shvidi
17.06.2011, 01:05
Да 9л.как в россии г.кемерово... сестра 12лет а мама 18л. да документы дашлём трудовые да о браке,а то я мужа не падовала... заверила конечно.. * *ой спасибо мои дорогии что обратили на меня. . и ещё ниже я писала о сыне моём посаветуйте как быть и ещё о муже писала,что 3раза разв-ь и снова регистр-сь,а ещё он сидел 8лет... давно.! проблемы будут что как напишите,прошу вас..!

Ирэна Kмау
17.06.2011, 01:19
ну насчёт мужа вам решать хотите вы с ним жить или нет.
Насчёт старшего сына вам надо узнать в Овире?,) или как это теперь называется) *что да как, т.к. это российской стороне нужно разрешение от отца ребёнка. Но сначала узнайте насчёт бумаг и учите язык.

LILIYA Shvidiv
17.06.2011, 01:29
благодарю..! пишите мне не отталкивайте пожалуйста...как лучше для меня зделать...

ШВЕБЕЛЬ
17.06.2011, 02:48
Лилия, т.е мама и сестра живут в Кемерово, в Германию не собираются.?Здесь всё-таки легче, если родные рядом( 3 раза развед. муж не в счёт)

LILIYA Shvid
21.06.2011, 03:10
ОЙ ИРИНА... ДА ДА МЫ ВСЕ В РОССИИ... СЕСТРА НЕ СОБИРАИТСЯ С СЕМЬЁЙ,МАМА ТОЖЕ НЕ ГОРИТ ЖИЛАНИЕМ,ОНА ДИАБЕТИК 1ГР. ОЧЕНЬ ТЯЖКО ЕЙ..! НО ВСЕ ПОДАЛИ ДОК-Ы...НО ОДНА Я С СЕМЬЁЙ ХОЧУ ЕХАТЬ,ОНТРАГ БУДЕТ НА КАЖДОГО....В СМЫСЛЕ НЕ ОДИН НА ВСЕХ.!

LILIYA Shvidiv
21.06.2011, 03:17
ИРИНА НУ ХОТЬ ВЫ МНЕ МОЖИТЕ СКАЗАТЬ....ЕСЛИ С МУЖЕМ НЕСКОЛЬКО РАЗ РАЗВОДИЛИСЬ,ТО ЕГО МОГУТ НЕ ПРОПУСТИТЬ.? И ПРО МОЕГО СЫНА ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ...9 ЛЕТ ЕМУ,МАТЬ ОДИНОЧКА...В ГРАФЕ ОТЕЦ Я УКАЗАЛА ВЫМЫШЛЕННОЕ ИМЯ... И ЧТО ТОЖЕ МОГУТ НЕ ПРОПУСТИТЬ.?

ШВЕБЕЛЬ
21.06.2011, 03:43
Лиля, я ведь не в Бундесфервальтунгсамте работаю, чтобы Вам на все вопросы прямо по пунктам ответить.Тем более, наворотили Вы, не скучали.Про ребёнка- не знаю, если отец вымышленый.Когда получите вызов-Aufnahmebescheid, будете обращаться в нем посольство за визой на ПМЖ, тогда и узнаете.Начнёте сейчас какие-то движения, поменяете документы, придётся досылать, значит опять всё затянется.Если придёт вызов, и Вы заявительница( до этого Вы должны сдать тест на §4 als Spataussiedler), там будут указаны персоны, кто с Вами *может выехать( сыновья, муж), Оформляете на всех ПМЖ( кого хотите брать с собой) и решайте проблемы по мере их поступления.А мама Ваша тест сдавала? Часто именно во время теста решается, кого к кому присоединят.И если Вы сами поставили Антраг, но языка не знаете, то и шанса нет получить вызов.А если маме дадут §4, а Вам §7( потомок позднего переселенца), а мама ехать не захочет, тои Вам без неё не выехать.

Михаил Кядэнк
21.06.2011, 04:46
добрый день!оформляю документы на воссоединение с несовершеннолетней дочерью проживающей в Киеве,брал в консульстве разрешение на получение загранпаспорта,а теперь для подачи в посольсво а Киеве наобходимо разрешение на получение визы!Вопрос первый разве это не *одно и тоже?в это четверг работает консульство Украины вБонне?спасибо

Михаил Кядэнк
22.06.2011, 00:52
все равно спасибо!поеду в понедельник

Emma
22.06.2011, 04:38
LILIJA SHREDER.. * * *.В ГРАФЕ ОТЕЦ Я УКАЗАЛА ВЫМЫШЛЕННОЕ ИМЯ...
Необходимо взять в ЗАГСе справку о том, что *имя отца *записано со слов матери., дают такую, приложитъ к бумагам или дослать, и не будет проблем.

LILIYA Shvidiv
22.06.2011, 04:55
EMMA DANKE...Я ТАК И ЗДЕЛАЮ ЗАВТРА.! А ЗАВЕРЯТЬ НЕ НУЖНО..?

Агеева
22.06.2011, 22:13
Здравствуйте люди добрые! Перезжаю в Германию через месяц, муж уже 12 лет живёт и работает в Германии, по национальности он Грек. Я Русская. Поздсажите пожалуйста, может у кого похожая ситуация. Какие документы мне надо собрать и перевести на немецкий, что надо иметь для постановки на учёт и что спрашивают для легализации. Сколько времени длится легализазия и могу ли я в это время выезжать из страны. Как понимаю надо знать язык, я не знаю, в таких случаях меня на учёт поставят?!!!!!

Emma
23.06.2011, 02:56
LILIJA SHREDER . * *Заверять справку не нужно, достаточно печати ЗАГСа .

LILIYA Shvid
23.06.2011, 05:22
Emma dankе..!

LILIYA Shvidiv
23.06.2011, 05:26
РАИСА СПАСИБО ЗА ТЕМУ В ЭТОЙ ГРУППЕ...Я СЧАСТЛЕВА.! НАМ УЖЕ 2 ГОДИКА..!(F)

Венера
23.06.2011, 05:28
Я тоже приехала сюда без * знания языка, но пошла * на курсы, и все!

Венера
23.06.2011, 06:44
приехала в 2008. Без абсолютного знания языка, зубрила свой год рождения:-D :-$ .

Венера
23.06.2011, 06:44
Выучила тут на курсах. *Три года здесь, работаю. говорю. хоть коряво, но все , что хочу сказать, меня немцы понимают!

Венера
23.06.2011, 06:46
И она научится!!! * Просто в этой группе, кто спрашивает совет, как *приехать или другие вопросы, *воспринимаются так, типа сами сюда попали, *мне хорошо, * а пусть другие сидят себе на Родине.!

Агеева
23.06.2011, 16:02
ответила другу ¦?¦Венера¦?¦ .
А ч то не ясно написала?))) Языка не знаю, еду на воссоединение семьи. Приглашение действительно не делали, так как адвокат нам сказал, что по приезду документы подадим. Вот и спрашиваю, надо язык знать или там на курсы посылают и потом А1 можно здать.

Агеева
23.06.2011, 16:07
Не знаю, по этому и спрашиваю. Если всё так серьёзно и нет никакой возможности сделать документы так подскажите) Кто то пишет до сих пор язык не занет. Так как понять, для легализации нужен язык или можно проживая вyчить? Вопросов много, а ответов нет)

Ирэна Kмаус
23.06.2011, 17:48
Елена, вообще то *для воссоединения вам нужно знать язык на уровне А1. По приезду вам надо будет вставать на учёт *в Auslanderbehorde , где вы получите вид на жительство. Но так как ваш муж не немец, а грек, то вполне возможно что действуют другие законы.
Какие документы нужны - может быть вашему мужу самому в Auslanderbehorde сходит и спросить что да как. *Дадут ли вам курсы - не знаю. Вполне возможно что вы сами должны будете их оплачивать. И мой вам совет - начинайте сейчас уже учить язык, чем быстрее вы его выучите, тем легче вам будет.

Почитайте здесь:
********foren.germany.ru/
может быть найдёте ответы на ваши вопросы.

Венера, я не понимаю что вы так напали на Алеха , он задал вполне адекватный вопрос. И если вы через всё это уже прошли, то могли бы ответить на Еленин вопрос.

Венера
23.06.2011, 18:01
ответила другу Ирэна Kлаузe
По вопросу * я ответила, * что НЕ * знала языка, *приехала сюда, тут пошла на курсы *и сдавала *А 1 * А 2 * и т.д. * только *никто это не *смотрел.

Венера
23.06.2011, 18:02
Не спорю, * в Ауслендербехорде они задают вопросы *на немецком, * желательно на них отвечать самой, *а знаю семьи, которые до сих пор с мужем * ходят.

Fru BEVER
23.06.2011, 18:13
а вот в моём случае так.муж не сдавал язык,и сейчас он может выехать в Германию по 8§(как иностранец).а если получит сертификат А1,то по 7§

Fru BEVER
23.06.2011, 18:14
и я согласна с мнением о том,что знание языка прежде всего нужно для себя!

Лада Мук
23.06.2011, 18:43
насколко я знаю, на воссоедининение семи, должны члены на воссоединение *сдават тест в Москве в немецком посолстве , потом им открывают вызу и здес ставят на учет в *Auslanderamte,

Fru BEVER
23.06.2011, 19:04
Увжаемый Alex Bauer! хотела бы к вам обратиться.может вы мне тоже подскажите.я собираюсь переезжать в Германию.(§4).вы не знаете сколько времени сейчас надо в лагере находится? у меня там родители живут 8лет.папа-моё доверенное лицо.они живут на земле Баденвюртемберг. не могут ли они меня забрать к себе сразу,чтобы не жить в лагере полгода?слышала,что этм земля закрыта и не принимает.а вообще есть шанс попасть именно к ним? может Вы что-нибудь знаете по этому поводу?

Fru BEVER
23.06.2011, 19:08
да.и еще мой муж включен,но по 8§.язык не сдавал.но я хочу пока одна с детьми ехать.а воссоединиться мы потом сможем?

Tina D-v
23.06.2011, 19:10
~Fr@u~ ~~BEWER~, я так поняла, что Вы собираетесь выехать в Германию на ПМЖ *по 4 параграфу, так как являетесь основным заявителем. Вы сами сдали тест на 4 параграф? Он очень сложный, Вы должны владеть диалектом, вопросы будут * на тесте сложные , соблюдали ли вы немецкую культуру.

Fru BEVER
23.06.2011, 19:10
сама я сдавала шпрахтест в посольстве.ответ пришёл быстро.месяцев через 7-8.

Tina D-v
23.06.2011, 19:11
~Fr@u~ ~~BEWER~ *у Вас 4 параграф ?

Fru BEVER
23.06.2011, 19:13
да.спасибо моему папе.немецкую культуру он мне привил с детства.а тест был не сложный.разговор на бытовые темы,о семье,о детях.но язык я знаю всё же плохо:-(

Fru BEVER
23.06.2011, 19:13
да.4§

Tina D-v
23.06.2011, 19:19
Ваш муж занесен в Ваши документы? Если *он стоит в Ваших документах, то ему *нужно попытаться на месте сдать на 7 параграф и выехать вместе с ним. Если у него сейчас 8 параграф, то тоже выезжайте вместе с ним.

Tina D-v
23.06.2011, 19:23
Если он не занесен в Ваши документы, то занесите его в свой антраг и дождитесь пока он сдаст тест. Если его нет в Ваших документах *и Вы сейчас уедите одна, а потом будете *ставить антраг на воссоединение семьи, *то это *может затянуться на несколько лет. У Вас есть дети совместные?

Fru BEVER
23.06.2011, 19:25
ну сейчас такие обстоятельства,что он ехать не может.а нам надо выехать,пока ребенку не исполнилось 14лет.с этого возраста дети тоже должны сдавать А1.

Fru BEVER
23.06.2011, 19:30
в док-ах написано,что если муж выезжает сейчас с нами,то §8.если до выезда сдаёт тест,то§7.мы сами удивлены! На тот момент,когда пришел АБ, в нашей стране был политический переворот. И мои родители звонили в инстанции различные,возможно по этому мужу дали возможность выехать без сдачи языка.да и женаты мы 13 лет и имеем 2их детей.

Tina D-v
23.06.2011, 19:34
извиняюсь, не увидела Вашего комментария да.и еще мой муж включен,но по 8§.язык не сдавал.но я хочу пока одна с детьми ехать.а воссоединиться мы потом сможем? * Поэтому задала вопрос, занесен ли Ваш муж в Ваши документы?в док-ах написано,что если муж выезжает сейчас с нами,то §8.если до выезда сдаёт тест,то§7. А я Вам про то и написала, что Вашему мужу нужно на месте сдать на 7 параграф, а потом выезжать.Если он не будет сдавать сейчас на 7 параграф, то поедит с Вами по 8 параграфу.

Fru BEVER
23.06.2011, 19:35
а у моих знакомых тоже жена сдать тест не могла.муж с детьми уехал.а она спустя 2,5 года сдала еле как и уехала к ним.

Fru BEVER
23.06.2011, 19:37
. (Тina)¦?¦?¦¦?¦ ................ а что вам известно по поводу проживания в лагере сейчас?

Tina D-v
23.06.2011, 19:40
Кто выезжает с семьей сразу на ПМЖ по 8 параграфу, то бывает такая возможность не сдавать тест.Но так, как он занесен *в Ваши документы, то он и должен сейчас с *Вами вместе выехать, а потом *как Вы собираетесь воссоединяться, ставить антраг на воссоединение, так он у Вас *уже в документы занесен.Пусть Ваш муж *бросает все и выезжает с Вами, не делайте себе лишних проблем, которые потом затянуться на года. Вы и сами привели пример. Как сейчас в лагерях обстоят дела, я не могу знать, так , как приехала очень давно, сама в лагере была только 3 дня.

Fru BEVER
23.06.2011, 19:42
спасибо всем.я для себя узнала много полезной информации :-)

Василий Смикн
23.06.2011, 19:42
~Fr@u~ ~~BEWER~.Вы так сумбурно описываете свою ситуацию.Очень сложно ответить.Но попытаюсь помочь.Мы всего 3 года как переехали.Если у Вас §4,у мужа будет §7 не зависимо от нации.Но в любом случае у него должен быть сертификат А1.Иначе ему не придёт вызов.Уедете без него.У Вас будут очень-очень большие проблемы с воссоединением,без сертификата А1 всё равно не обойтись.А выучит ли он и сдаст его без Вас?Сомневаюсь.По себе знаю.Ехать только всем вместе.И лучше остаться в лагере.Пол-года не большой срок.Получите дополнительные курсы нем.яз.Получите В1.Вам подберут место жительства,квартиру.Растолкуют законы.Оформят все документы.Вам не придётся бегать по инстанциям.Даже если и не попадёте куда хотели(по моему сейчас по желанию отправляют),через 3 года можно переехать на любую землю.И какой возраст Ваших детей.Если не совершеннолетние,то могут прислать вызов и без А1.(у нас были такие случаи).И ещё раз,не оставляйте мужа на воссоединение.

Василий Смикна
23.06.2011, 19:47
И ещё.Если он приедет по §8,перейти на §7 *не возможно.Закон не предусматривает.Так нам объясняли в лагере.Лучше конечно §7.

Fru BEVER
23.06.2011, 19:51
извините.я наверно всех запутала.что и как сложится по поводу мужа,буду разбираться потом.сейчас для меня важнее,как расселяют в Германии.у меня маленький ребенок. И боюсь,что одну с двумя детьми закинут куда нибудь далеко от родных.меня это больше волнует.извините за сумбурность. Просто переезд-это неизвестность и хочется узнать как можно больше..:-)

Fru BEVER
23.06.2011, 19:52
но муж и не хочет 7§,так как не хочет терять гражданство своей страны.

Ирина Пастамьс
23.06.2011, 19:52
ответила другу ~Fr@u~ ~~BEWER~
вроде бы как сейчас лагерь только во Фридланде и жить там можно или даже нужно 6 месяцев, как слышала я, что сразу же там идут на курсы(6 месяцев). ну а если у вас здесь живет папа, то думаю, что вас отправят к нему после лагеря. У нас была ситуация следующая: документами занимались наши знакомые, а родной брат папы приехал к нам во Фридланд и с нами ходил по кабинетам, и благодаря этому мы попали к нему на землю B-W. А так нас уже хотели отправить на ту землю кто занимался документами. мы переехали в 2004 году и тогда были другие требования, не такие как сейчас, было проще. у нас вызов был на руках и нам нужно было ждать вызов на моего мужа. мы зарегистрировались в августе и уже в октябре уехали все вместе. а если ваш муж уже вписан, то вам нужно уезжать всем вместе. тест я сдавала, муж не сдавал, т.к. он §8.

Tina D-v
23.06.2011, 19:53
через 3 года можно переехать на любую землю........................................ * * *Переехать можно в том случае, если найдут работу на другой земле. Когда подают документы на воссоединение и если есть несовершеннолетние дети, то тест не нужно сдавать. Но в случае ~Fr@u~ ~~BEWER~ *, муж ее уже занесен в ее антраг, поэтому он должен выехать вместе с ней. , чтоб потом не было проблем, *Насчет того , что поменять *§8 на §7 в Германии *действительно сейчас невозможно. Насчет того , что Вас куда-то закинут бояться нечего, , главное Вам надо вместе всей семьей выехать в Германию и потом уже пожив некоторое время перебраться в другую землю.Но в Германии везде можно жить.

Tina D-v
23.06.2011, 19:55
~Fr@u~ ~~BEWER. Вам уже третий человек пишет, что Вам нужно выезжать с мужем, не делайте ошибок, которые потом очень трудно будет разрешить.(F) (F) (F)

Fru BEVER
23.06.2011, 19:57
я и сама это понимаю..но жизненные обстоятельства так складываются...хочется хоть информацией подстраховаться..спасибо :-)

Fru BEVER
23.06.2011, 20:01
Alex Bauer ,мой зять живёт в Германии 7 лет по 8§.также как и все получал посоаия.сейчас работает и учится.проблем нет.но перездать на 7§ возможности конечо НЕТ.

Tina D-v
23.06.2011, 20:01
но в Германии она ничего не будет получать (так и было написано)......................................... .......................... В Германии *, кто имеет 8 параграф, так-же *будет получать социальную помощь, если выезжает сразу с семьей. А вот когда ставят антраг *на воссоединение, то вызывающий должен будет обеспечить вызываемого *с 8 параграфом жильем и прожиточным минимумом,, если есть дети, то это опускается

Василий Смикн
23.06.2011, 20:04
Не увидел Вашего сообщения.(Да.и еще мой муж включен,но по 8§.язык не сдавал.но я хочу пока одна с детьми ехать.а воссоединиться мы потом сможем? )Повторю.Включён то он включён.Но вызова без сертификата не будет по любому.Со мной было так.Пока не сдал на А1,пока отправили сертификат,пока получил вызов прошло ещё пол-года.А он на каком уровне знает язык?

Tina D-v
23.06.2011, 20:08
)Повторю.Включён то он включён.Но вызова без сертификата не будет по любому.Со мной было так.Пока не сдал на А1,пока отправили сертификат,пока получил вызов прошло ещё пол-года.А он на каком уровне знает язык?............................................. ....................................Я ведь уже написала, что ни всегда *сдают тест на 8 параграф, *у них уже есть приглашение.

Лада Мука
23.06.2011, 20:08
Хочу добавит немного по вопросу воссоединения: я выехала в 2000 году одна с ребенком, муж не был в документах так как второй брак, но были расписаны, меня к родственникам не пустили ,так как непрямые, тети дяди, отправили под Дрезден, но жит здес можно везде, потом ставил муж там антраг на воссоиденение, и мне надо было предоставит средства на его проживание и ребенок был несовершеннолетним и он тоже учитывался, т, е, на троих, но проживая в лагере было у меня болше средств на проживание, но не хватало из за ребенка и дали отказ, и я обратилас писменнно в Ауслендерамт и получила потом разрешение, по идее не могут разлучит семи, если долго прожили тем более. Лучше выехат вместе, сейчас требуют сдачу теста на воссоиденение.

Василий Смикн
23.06.2011, 20:12
Уже повторяемся.Хочется помочь.А §7 не теряет российского гражданства.Я и зять живём по §8,никаких неудобств не испытываем.Ему дали обучение в университете.И жизни в лагере нечего опасаться.Даже выгодно.Обучение и оформление *всё рядом.

Fru BEVER
23.06.2011, 20:14
ой! Запутала всех! Наверно каждый случай индивидуален".А он на каком уровне знает язык?" не на каком не знает.а ребенка я учу понемногу.в пос-ве мне тоже сказали,что воссоединение теоретически возможно,но это лишние ПРОБЛЕМЫ И ВРЕМЯ. извините,запарила всех :-$

Tina D-v
23.06.2011, 20:14
это раньше ехали прицепом по §8 и всё получали, сейчас другие законы, все члены семьи должны сдать А1. А у них как исключение §8 и в этом случае ничего не будут получать.......................................... ..............Сейчас так-же, кто выезжает сразу прицепом по 8 параграфу с семьей *получают социальную помощь.Ведь уже написала об этом выше, когда *подают на воссоединение, то в этом случае не платиться, вызывающий должен обеспечить полностью свою семью. Но есть такой закон, когда вызывающий имеет несовершеннолетних детей, если он вызывает своего супруга, *на воссоединение, то в этом случае , когда приезжает *вызывающий в Германию так-же будет получать соц. помощь.

Fru BEVER
23.06.2011, 20:17
и я не из России.я из Кыргызстана.у нас гражданство теряется.

Tina D-v
23.06.2011, 20:17
в пос-ве мне тоже сказали,что воссоединение теоретически возможно,но это лишние ПРОБЛЕМЫ И ВРЕМЯ. ,..................................Об этом я Вам и писала, что понадобиться время и будут проблемы, а они Вам нужны, когда можно сейчас решить *без проблем.

Fru BEVER
23.06.2011, 20:20
:-)

Fru BEVER
23.06.2011, 20:22
а тогда еще вопрос.а если я буду проживать в Германии с детьми,и не буду в разводе с мужем,то финансово есть разница или нет? Ну т.е. Лучше развестись,если муж не поедет или без разницы?

Василий Смикна
23.06.2011, 20:27
~Fr@u~ ~~BEWER~.И ещё вопрос я задал.На каком уровне Ваш супруг владеет нем. языком?Потому что,когда я сдавал на сертификатА1,то учился на курсах,которые готовили к сдаче экзамена.Те люди которые сдавали с нами,но не посещали курсов,не сдавал никто.Не теряйте время.Пусть учится.

Tina D-v
23.06.2011, 20:30
Fr@u~ ~~BEWER~. Финансовая разница есть, но не большая. Если Вы пойдете на работу, то у Вас будет второй клас, т.е налог Вы будете платить меньше. Если будете получать соц. помощь, то разницы никакой, , там вроде мамы одиночки получают дополнительную помощь на бесплатный учебники, посещение бассейна и еще какие-то мероприятия. А вообще если Ваш муж не хочет ехать в Германию, не тащите его силком, чтоб потом не было тут проблем, бракоразводные процессы и обвинения в Ваш адрес " притащила ты меня в эту Германию". Это только Вам решать, , но мама с детьми всегда проживет в Германии.

Fru BEVER
23.06.2011, 20:31
да.я знаю,что есть спецкурсы.обычно все,кто их проходит рано или поздно сдают.я их посещала для себя.но не сдавала экзамен.

Fru BEVER
23.06.2011, 20:33
. (Тina)¦?¦?¦¦?¦ ......спасибо! очень важная информация для меня!

Tina D-v
23.06.2011, 20:34
~Fr@u~ ~~BEWER~ , если Вы разведетесь с мужем, то Вы должны будете получить разрешение от мужа *на вывоз детей *в Германию. В нотариусе оформляете разрешение, что он не имеет никаких притензий.

Василий Смикн
23.06.2011, 20:37
Alex Bauer Сейчас получение §8 без сертификата А1 не возможно(только нес.дети,но в лагере требуют получение).

Fru BEVER
23.06.2011, 20:38
да.я знаю.у меня уже все готово.муж хороший человек.все понимает и отпускает.у нас все по обоюдному согласию.просто задала все эти вопросы,потому как думаю,может всё изменится и он захочет к нам.

Василий Смикна
23.06.2011, 20:44
~Fr@u~ ~~BEWER~Так я ничего и не понял.Вы хотите ехать без мужа?Так езжайте.У Вас же есть вызов.

Fru BEVER
23.06.2011, 20:48
поеду,даст Бог! Просто ищу дополнительные варианты на всякий случай :-)

Василий Смикн
23.06.2011, 20:50
Alex Bauer.У меня соседка без А1 живёт 8 лет.Русская.Но раньше это было возможно.Ей каждый год продляют визу в Рос.паспорте.Так и будут продлять.

Tina D-v
23.06.2011, 20:50
Так Tina пишет что получают, вот я и спрашиваю у неё. Только ответа пока не даёт. ..................................... Алекс, читайте внимательно, я уже ответила , , повторяю еще раз. кто приезжает по воссоединению семьи по 8 параграфу и имеют несовершеннолетних детей, те тест не сдают. Есть такой закон, о котором ни все знают.А уже живя в Германии им нужно сдать тест А 1