Вход

Просмотр полной версии : Переезд в Германию на ПМЖ

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Tina D-v
23.06.2011, 20:52
Alex Bauer.У меня соседка без А1 живёт 8 лет.Русская......................Все верно, Потому-что тест *для воссоединения ввели в 2007г, а она живет 8 лет, тогда тестов не было еще.

Fru BEVER
23.06.2011, 20:58
вот сейчас вспомнила.мои родственники уехали все в раз13 человек.3-ое из них по 8§.никто из троих( а они там 8лет) не получил возможности пройти бесплатные курсы нем.языка.даже имея работу.учили сами.дома!

Tina D-v
23.06.2011, 21:46
А вы сообщаете - В Германии *, кто имеет 8 параграф, так-же *будет получать социальную помощь, если выезжает сразу с семьей. Раньше да ехали им и платят, но не сейчас без теста не приедишь.
Не надо ничего путать-------------------------------------Никто ничего не путает.И сейчас едут по 8 параграфу сразу с семьей и получают социальную помощь, а так-же кто приезжает по воссоединению , имея несовершеннолетних детей так-же получают соц. помощь.Вы вообще , как представляете, семья приезжает *в Германию на ПМЖ, у одного *супруга 4 параграф, а у другого 8, , по Вашему получается, что один получает соц. пособие, а другой , который имеет 8 не получает что-ли? *А вот когда *приезжают по воссоединению,не имеют несовершеннолетних детей, то в этом случае *приглашаемый не получает соц. помощь, я *уже об этом писала, неужели трудно понять это.Первый тест для основного заявителя *ввели в мае 1996, потом для всех членов семьи тест ввели в 2001 или 2002, точнно не помню. А на воссоединение семьи * тест ввели как-раз в августе 2007, а не для всех членов семьи, его раньше ввели".Прицепы "так=же есть и сейчас, , потому-что едут с 8 параграфом, его никто пока не отменял,а это и есть "прицеп"., как говорят в народе.

Michael Михаил Бер
23.06.2011, 21:46
Ну надавали вы советов, можно ведь просто сказать что в Германии никто не голодает, все поголовно обеспеченны жильём и любой житель пользуется социальными услугами страны проживания, если есть возможность, надо ехать и не спрашивать лишнего!

Victor
23.06.2011, 22:00
ответил другу . (Тina)¦?¦?¦¦?¦ ................
Alex задал такой вопрос: объясните, кто может получить §8 без сдачи А1 и получать соц.пособие.(не имею в виду имеющих несовершенно летних детей).
Мой вопрос: А как это у супруга §4, а у супруги §8. (о никаких воссоединений нет речи едут все вместе).

Tina D-v
23.06.2011, 22:07
Виктор, Ваш дядя *и его жена наверно уже в преклонном возрасте,, работать не смогут,изначально немецким чиновникам уже известно, что им придется платить соц. помощь. Ну дяде * начислят пенсию, у него 4 параграф, но так, как после 1996 г. пенсии *аузидлерам очень урезали, то и пенсия у дяди будет тожет небольшой, не потянет он один.Вот поэтому видимо и ответили так, что получать жена ничего не будет, а брать людей в Германию, изначально зная, что ему придется платить соц. помощь *до конца дней не очень хочется.А вообще конечно *можно было к адвакату обратиться. В связи с большим наплывом *в Германию сейчас очень много отказов по причине не сдачи *теста., да и других причин полно.

Tina D-v
23.06.2011, 22:11
Мой вопрос: А как это у супруга §4, а у супруги §8. (о никаких воссоединений нет речи едут все вместе............................................ .............Так я уже ответила *. Мой комментарий от Сегодня 12:53 муж ее уже занесен в ее антраг, поэтому он должен выехать вместе с ней. , чтоб потом не было проблем

Tina D-v
23.06.2011, 22:19
Ну надавали вы советов, можно ведь просто сказать что в Германии никто не голодает, все поголовно обеспеченны жильём и любой житель пользуется социальными услугами страны проживания, если есть возможность, надо ехать и не спрашивать лишнего!...............................Михаил, так тут вроде все и писали, что нужно ехать, если есть возможность и не ждать мужа, пока он надумает, а так-же написала, что мама всегда с детьми здесь проживет.

Michael Михаил Бер
23.06.2011, 22:23
So ist es!

Мельникова
23.06.2011, 23:29
Добрый день,помогите пожалуйста с таким вопросом.У моего мужа в России осталось двое детей от первого брака(теперъ они уже взрослые и у них свои семъи),может ли мой муж как то помочь им выехать в Германию на ПМЖ.Спасибо.

Tina D-v
23.06.2011, 23:33
Лиля, Ваш муж не сможет уже помочь детям выехать в Германию., они уже совершеннолетние. Если дети имеют национальность немецкую, то они сами должны поставить антраг на ПМЖ в Германию, сдать тест и если повезет всем в сдаче теста, включая детей с 14 лет, то они могут самостоятельно приехать в Германию.

Мельникова
23.06.2011, 23:48
Tina ogromnoe spasibo.

Leon Fischer Tsypuljavski
24.06.2011, 00:10
...И ещё раз,не оставляйте мужа на воссоединение.
Сегодня 12:42
............................
из опыта многих 99% так, нельзя оставлять иначе проблем не избежать.

24.06.2011, 01:40
Сейчас для вьезда в Германию надо сдать тест Deutsche Start (A-1).
Многие ехали в Германию с загран. паспортом, с вызовом и с Ауфнамебешайнигунгом на руках(где было написано кто в каком статусе едет, у кого § 4 у кого § 7, а у кого § 8-параграф, иностранец)по приезду после in den Integrationssprachkurs сдают тест на знание немецкого языка( Zertifikat B-1 ) кто тест не сдал живут с паспортом страны исхода по 8 § в статусе Auslander и имеют вид на жительство их делами ведает Auslanderamt. Для восоеденения семьи и получения вида на жительство надо сдать тест Deutsche Start (A-1).Кто по 8 § сдать тест на знание немецкого языка( Zertifikat B I) и работае,через 7 лет подаёт а в 8 лет Einburgerungstest (принимает гражданство Германии ).

Василий Смикн
24.06.2011, 03:31
Leon Fischer... Tsypuljavski где было написано кто в каком статусе едет, у кого § 4 у кого § 7, а у кого § 8-параграф, иностранец)по приезду после in den Integrationssprachkurs сдают тест на знание немецкого языка( Zertifikat B-1 ) кто тест не сдал живут с паспортом страны исхода по 8 § в статусе Auslander и имеют вид на жительство.Вот здесь я не понял.§4 и§7 по приезду в течении 2-3х месяцев(в зависимости от обработки документов) получают нем. паспорт и нем. гражданство.А §8 для получения гражданства,должен иметь В1 и прожить от 3 до 8 лет в Германии.Хотя всем дают 6-ти месячные курсы для получения сертификата В1.

24.06.2011, 04:05
...где было написано кто в каком статусе едет,
-----------------------
Где в Vertriebene Ausweiss.

Vera Shti
24.06.2011, 05:08
Подскажите пожалуйста! *Я желаю выехать в Германию. Как это сделать? Родственников там нет. Есть желание жить в Германии. Имею дочь 16 лет. Подскажите есть ли возможность или нет и если да то,что для этого нужно сделать и с чего начать??? Всех благодарю!

Tina D-v
24.06.2011, 05:09
Vertriebene Ausweiss сейчас нет, его отменили кажется в 1999г. , поэтому видимо Василий Смирнов не знает о нем, поэтому и пишет как это делается сейчас "по приезду в течении 2-3х месяцев(в зависимости от обработки документов) получают нем. паспорт и нем. гражданство".

24.06.2011, 05:16
Вы уверены а не так-Vertriebenebescheinigung-;-)

Tina D-v
24.06.2011, 05:16
Vera Shtelmakh, если *Вы имеете национальность " немка" то ставьте антраг на ПМЖ в Германию, оформляйте документы, сдавайте тест на 4 параграф, так, как Вы будете основным заявителем и ждите приглашение.Если Вы не имеете национальность немецкую, то шансов попасть в Германию у Вас нет, одного желания жить в Германии недостаточно. Остальную информацию по сбору документов Вы можете узнать *в немецком посольстве *в Украине.

Vera Shtilm
24.06.2011, 05:26
Я хочу добавить,что национальность у меня Русская. Проживаю в Украине с 1975 года.

Vera Shtilm
24.06.2011, 05:27
Подскажите как выехать!

Tina D-v
24.06.2011, 05:31
Вы уверены а не так-Vertriebenebescheinigung-............................................ А Вы ведь сами написали" Где в Vertriebene Ausweiss."А теперь про уверенность спрашиваете ;-) *А если *поточнее, то до 1 января 1993 г. *этот документ назывался ," Ausweis fur Veriebene und Fluctlinge" , на которых стояли буквы А и В. Выдавался на каждого члена семьи. С 1 января 1993 г этот документ *стал называться "Bescheinigung nach § 15 Abs; nach§ 15 Abs.2 des Bundesvertiebenengesetzes"-В него уже заносились все члены семьи и указывались параграфы. И как я уже писала, год точно не могу вспомнить, но кажется в 1999 его отменили.

Tina D-v
24.06.2011, 05:34
Я хочу добавить,что национальность у меня Русская. Проживаю в Украине с 1975 года.............................................. ........................................Но если Вы русская, то шансов у Вас нет.:-( Если только замуж не выйдите за немца, который возьмет Вас на свое содержание, но его еще найти нужно.

24.06.2011, 05:36
Вера- новый закон о переезде в Германию, очень усложнил процедуру.....К сожалению, всё направлено на то, чтобы максимальное количество людей не выдержало продседуры приёма. Даже при получении разрешения, приехав в страну трудностей придется пережить немало. И работать по специальности удается единицам. И с высшим образованием, и со знанием языка(ов). Поэтому перед тем, как решиться на этот шаг, крепко подумайте и взвесьте свои возможности.

24.06.2011, 05:38
Тина я это написал Алине.:-D

Tina D-v
24.06.2011, 05:48
Леон, а Алина тоже правильно написала, действительно вначале параграфы указывались в Aufnahmebescheid., а уже потом в Германии их заносили в "Bescheinigung nach § 15 Abs; nach§ 15 Abs.2 des Bundesvertiebenengesetzes"-:-D

24.06.2011, 06:01
Тина -тема называется как:"Переезд в Германию на ПМЖ"немцы-репатрианты,а на ПМЖ-едут иностранцы,но цель одна....:-$

Tina D-v
24.06.2011, 06:20
Леон, *немцы тоже едут на ПМЖ в Германию, т.е на постоянное место жительство, хоть и репатрианты.Даже в заграничном Российском паспорте ставят немцам штампик " ПМЖ" при выезде из России.Вот и тему даже так назвали..Этот штамп действительно нужен только тем, кто выезжает в рамках немецкой или еврейской эмиграции, потому что без него даже въездную визу в немецких консульствах не ставят. Покрайне мере это было раньше так.:-$

Vera Shtil
24.06.2011, 06:21
Всем спасибо! Видимо одного желания мало...

24.06.2011, 06:50
Вера-как иммигрировать - это проблема и решается она НЕ ПРОСТО!!!! Для большинства желающих иммигрировать эта проблема так и остается нерешенной. Если решаетсь иммигрировать-готовьтесь к преодолению сложностей связанных с овладением языком страны,вашего выбора,чем старше человек тем сложнее и с признанием профессии итд.желаю удачи.

Ирэна Kмау
24.06.2011, 16:44
Vera Shtelmakh,
варианты :
1. вы немка - у вас отпадает
2. вы еврейка - тоже отпадает
3. вы высококвалифицированный специалист (инженер итд.) ищите в Германии работу
4. вы приезжаете в Германию на учёбу (уни) и посли учёбы находите работу в Германии.
5. вы выходите замуж за немца.

Как видите одного хотения недостаточно.

Алена Ккавч
24.06.2011, 18:02
Девушки, подскажите пожалуйста, как устроится в общежитие в Германии, что для это нужно?

Ирэна Kмау
24.06.2011, 20:08
какое общежитие???

Алена Ккав
24.06.2011, 20:29
Ну комнату, типа общежития, где можно остановиться по-приезду.

Eлeнa Шэф
24.06.2011, 20:37
ответила другу Алена Кравченко
М-да, оченъ понятно описана ситуация. Алена, если вы приежаете по гостевому вызову - то обычно останавливаются у тех кто вас вызывал, если вы едите туристом - то логично заказатъ гостиницу в том городе где вы будите туристим. А общежитие обычно у студентов, но они это согласовывают со своим вузом.

Victor
24.06.2011, 21:19
Я к сожалению не знаю как это называется, но действительно есть что-то на подобие общежития, за день платишь совсем ни дорого. Алёна уже писала в других темах, муж гражданин ЕС хочет приехать в Германию и найти работу. Естесственно каждый желал бы найти жильё подешевле. Кто знает подскажите.

Алена Ккавчэ
24.06.2011, 21:23
Спасибо большое, Виктория, дешевле всего я нашла по инету 55 евро.

Michael Михаил Бер
24.06.2011, 21:28
Normal *0 * * *21 * * *false *false *false * *DE *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Называется: Jugendherberge.

Michael Михаил Бер
24.06.2011, 21:30
Что такое? Называется это общежитие:Jugendherberge.

Венера
24.06.2011, 21:30
Gastschtette .если я *правильно * *написала. Гастштетте *дешевле чем гостиница. А вообще * в нашем городе гостиницы от 35 *евро.

Алена Ккав
24.06.2011, 22:01
Спасибо Вам огромное.

Алена Ккав
24.06.2011, 22:15
Девочки, а может у кого-то есть из вас человек, который сможет по ночалу помочь устроиться и сделать все необходимые документы, ЕСТЕССТвено за вознаграждение.

Алена Ккавчэ
24.06.2011, 22:18
Или может существуют такие фирмы? Может быть Лайт-фирмы? Я *не могу в по инету найти, или разобраться.

Irina
24.06.2011, 22:43
Дешевле всего в Югендхерберге. Стоимость-15-20 евро. a Gastatte это столовая. Там можно только поесть

Irina
24.06.2011, 22:46
Вам в начале нужно вид на жительство получитъ, а затем только разрешение *на работу, если Вы не с ЕС

Алена Ккавч
24.06.2011, 23:10
Как раз из ЕС,

Irina
24.06.2011, 23:21
togda problem net. rabotu luchshe ishite v Leifime. Sejchas v ljuboj gazete est objavlenija

Алена Ккав
24.06.2011, 23:28
Спасибо большое.

Victor
25.06.2011, 01:07
Не известно какое у человека образование и где он его заканчивал, почему сразу в ляйфирму за копейки работать.

Victor
25.06.2011, 01:15
Возможно он сможет устроится на фирму своей страны, которая находится в Германии. У них вариантов и шансов может быть больше чем у нас приехавших с бывшего СССР.

Алена Ккавч
25.06.2011, 01:18
Ой, Виктор, Вы греков не знаете, и я Вам в этом завидую. Подскажите, А как это работать как самозанятое лицо на стройке?

Алена Ккавч
25.06.2011, 02:02
Раскажите, если он так поедет, то потом возможно выйти на социал?

Ирэна Kмаус
25.06.2011, 04:53
Алена Кравченко, посмотрите в интернете Pension *, это типо маленьких гостиниц *или например при ресторанчиках (Gaststatte) несколько комнат сдают в наём. Такие комнаты можно тоже на день снимать, стоят в осномном дешевле чем гостинцы, в зависимости от региона 20-40 евро.

Алена Ккавч
25.06.2011, 04:59
Спасибо, большое, извините что я вас тревожу. А работа как лицо самозанятое на стройке, это что значит, это к чему-то обязует, и что за это грозит, в случае если лицо находит себе другую работу, как не самозанятое?

Венера
25.06.2011, 05:26
ответила другу Irina ****
Как *только покушать? * И как *гостиницы там комнаты есть, *которые сдаются и дешевле *чем гостиница. Так *ответили , *что как *будтоб я * от фонаря написала!!!

Венера
25.06.2011, 05:27
Вообщето , Ирина, * кантина *это * вот столовая!!!!

Irina
25.06.2011, 05:46
wenn Sie mir nicht glauben, die Ubersetzung konnen sie in jedem Worterbuch nachsehen.

Венера
25.06.2011, 05:54
Читайте *ниже *пост, *Алины * Ага. * все останавливались там и ночевали так же как * и я . *А вы *наверное *только покушали.....

Victor
25.06.2011, 06:18
Девчааатаа, ну не каждый знает, что в Gastatte можно ещё и отдохнуть, поспокойней пожалуйста.

Агеева
25.06.2011, 08:09
Спасибо всем, много информации для размышления))) А что такое параграф 4,7,8. и т.д. Где про это почитать можно?

Агеева
25.06.2011, 08:12
ответила другу . (Тina)¦?¦?¦¦?¦ ................
А в каких случаях имея несовершеннолетних детей тест не сдают?Можно немного поподробнее?

Tina D-v
25.06.2011, 19:08
4 *параграф могут получить только Spaetaussiedler ( поздние переселенцы).Поздним переселенцем (Spaetaussiedler) может считаться только лицо немецкой * национальности (ein deutscher Volkszugehoeriger).лицом немецкой национальности считается тот, кто имеет немецкое происхождение * (для этого достаточно, чтобы кто-то из родителей - мать или отец был немцем); * кому родителями или другими родственниками были привиты такие подтверждающие * признаки, как немецкий язык, немецкое воспитание, немецкая культура; наконец, * тот, кто признавал себя немцем, иными словами, у кого в паспорте в графе национальность * записано было "немец". Основной заявитель *должен иметь обязательно национальность немецкую , он получает 4 параграф.Муж и жена позднего переселенца, если их брак перед отъездом в ФРГ продолжался * 3 года и более, могут получить парагр. 7. , при успешной сдаче *теста., Могут получить *и 8 параг(статус иностранца).. Дети позднего переселенца получают *7 и 8 параграф. Все еще зависит от рассмотрения документов немецкими чиновниками., а так-же кого внес в свои документы основной заявитель, который будет иметь 4 параграф, возможны несколько вариантов получения параграфов..О том, кому и какой параграф присвоен, становится известно после получения * долгожданного Aufnahmebescheid, который для простоты называют "номером". * Этот документ получают вместе с вызовом и по нему эти люди получат визу на ПМЖ * в Германию.Тест не сдают, имея несовершеннолетних детей до 14 лет, но тут обычно рассматриваются случаи, когда мама живет в Германии с детьми и приглашает на воссоединение папу, реже когда папа приглашает свою жену *с детьми,но тут *часто приходиться обращаться к адвокату.Елена, ссудя по Вашему месту проживания, Вам это никак не подходит, я так поняла Вы живете в Греции,Тут уже совсем другие законы.Если Вы выйдите *замуж за коренного немца, то статус у Вас будет иностранки, но *в любом случае ни 8 параграф.

Tina D-v
25.06.2011, 19:14
Так-же часто бывает, что имея немецкую национальность, получают 7 параг. *и даже иногда 8 парагр., варианты всякие есть,

Tina D-v
25.06.2011, 19:24
7 параг. могут получить люди любой национальности( русские, татары, мордвины и т.д):-)

Агеева
26.06.2011, 07:31
Имея мужа немца? У меня муж грек, он 12 лет в Германии, официально, работает. Гражданства не имеет. Я Русская, так понимаю под 7 параграф иду? Или мне "никаких параграфов" неположено? Меня что не легализуют там? Я там как буду находится??? Меня уже всё пугает? Я там документы сделаю или нет? Работать смогу??? У меня какой вариант сделать документы на жительство??

Агеева
26.06.2011, 07:31
Спасибо огромное за ответы)

Tina D-v
26.06.2011, 07:41
Елена Афанасьева (Агеева)Здравствуйте люди добрые! Перезжаю в Германию через месяц, муж уже 12 лет живёт и работает в Германии, по национальности он Грек. Я Русская. Поздсажите пожалуйста, может у кого похожая ситуация.......................................... ................................................. Елена, у Вас не простая ситуация..У Вас уже есть приглашение от мужа?Воссоединение иностранца с иностранцем ни такое простое в Германии.Ну во-первых Ваш муж должен иметь :наличие жилой площади, достаточной для проживания всей семьи.Во-втторых: самостоятельное *обеспечение семьи без помощи государства (сюда входит наличие медицинской страховки)-Для иностранцев с разрешением на проживание статуса Aufenthaltserlaubnis абсолютное право на воссоединение возникает только в том случае, если брак был заключен до въезда этого иностранца на постоянное место жительство в ФРГ. Если же иностранец вначале поселился в Германии, а только затем заключил брак, то решение о воссоединении отдается на усмотрение ведомства по делам иностранных граждан (Auslanderamt), а абсолютное право отсутствует.Тут *все будет зависить от материальной обеспеченности Вашего мужа, способен ли он Вас содержать полностью, включая медицинскую страховку. *Параграф 7 Вы не получите, потому-что Ваш муж ни имеет никакого отношения к немецкой национальности, а также не имеет немецкого гражданства.Вы будете жить там по статусу иностранка. И так, как Ваш муж иностранец, то Вы должны еще будете получить разрешение на работу.Я не поимаю Вашего вопроса, про какие документы Вы пишите. Я уже спросила у Вас есть приглашение от мужа? Если нет, то как ВЫ собрались ехать в Германию.Да, еще поправка к моему комментари., воссоединение несовершеннолетних детей до 16 лет, а не до 14.

Tina D-v
26.06.2011, 07:46
У Вашего мужа должен быть статус статус Aufenthaltserlaubnis. Вы что сами просто решили к нему поехать, без всякого разрешения и приглашения? Но так делать нельзя.

Tina D-v
26.06.2011, 07:59
Ваш муж должен сходить в Ауслендерамт и оформить для Вас
Genehmigung des Nachzuges (разрешение на воссоединение) Там проверят его доход, достаточная -ли у него жилплощадь, а уже только потом будут решать о разрешение о воссоединение. А так, как Ваш муж уже живет в Германии 12 лет и брак у Вас был заключен недавно, то тут будет сложно получить разрешение о воссоединение, все будет зависить от материального достатка Вашего мужа. , т.е он полностью Вас должен содержать, платить за Вас медицинскую страховку.

Агеева
26.06.2011, 08:22
Спасибо)

Tina D-v
26.06.2011, 08:34
Елена, если у Вас нет разрешения, то не нарушайте законов,, без разрешения *о воссоединении, Вы не имеете права проживать в Германии. Может потом получиться так, что Вас деппартируют из Германии и потом будет очень много проблем. Так-что просите мужа, чтоб он сходил в Auslanderamter или - behorden, там поставил на Вас (Antragsformular), предоставил *определенные документы, список документов обширен. Потом будет рассматривать Ваше дело и решать выдать Вам разрешение на воссоединение или нет.А уж потом Вы сможете только приехать в Германию. В Германии Вы сами никаких документов не сможете оформить, просто усложните свою ситуацию.

Tina D-v
26.06.2011, 08:38
И еще , дети несовершеннолетние здесь для восоединения не помогут, потому-что Ваш муж иностранец, Вы тоже.. Воссоединение может быть только в том случае, если Ваш муж полностью сможет содержать Вас и Вашего ребенка. Так-что делайте все по закону, как положено, чтоб в будущем *не было проблем, которые для Вас потом могут обернуться только в худшую сторону и воссоединения вообще может не быть.

Irina
26.06.2011, 17:16
Елена, если у вас есть греческое гражданство, то вы можете въехать в Германию и искать работу.с 1 Мая были границы для рабочега рынка в Союзе открыты. Если у вас есть толъко разрешение на пребывание в греции, то приехать вы тоже можете в Германию, но тогда вам нужно разрешение на работу.

Агеева
26.06.2011, 17:25
Спасибо большое за консультацию. Я тоже звонила в консульство и мне говорят тоже что и вы. Муж говорит что по приезду можно сделать. Меня очень удивил его ответ и я начала спрашивать и звонить. Ситуация сложная. Спасибо огромное за советы. Буду звонить мужу, "обрадую", так как рисковать действительно не стоит)

Агеева
26.06.2011, 17:25
У меня есть разрешение на прибывание в Греции. Заезжать в зону ЕС я могу без визы в любую страну Еврозоюза.

Лада Мук
16.07.2011, 21:57
подскажите как оставит погостит родственника,молодого парня, он приедет по итлянской турвизе, но толко открыли ее всего на две недели, можно ли как то продлит здес еще на пару недел визу чтобы погостил буду благодарна за советы

Венера
16.07.2011, 23:50
ответила другу Лада Лукас
В Ратхаус, в ауслендербехорде *, это делают.. *Мы там продляли мне на 2 *дня, так как самолдет был позже... *Не знаю как на 2 *недели, *но можно пойти и хорошо попросить...

Венера
16.07.2011, 23:52
По моему *причина должна быть... *например *может свадьба у друзей или родственников... .А вообще я от других слышала, продляли без проблем...

Лада Мук
21.07.2011, 18:40
ходили в * *Auslenderamt нам сразу отказали, даже слушат не стали, чтобы продлит визу, сразу нет и все!

Эрлих
31.07.2011, 21:58
Дорогие друзья! Подскажите, пожалуйста, из своего опыта, есть ли возможность внукам лица немец.национальности выехать на ПМЖ в Германию? Отец у нас уже умер, а в свид.о рожд.не написано, что мы немцы, есть справка о реабилитации деда и отца, а также свид. о рожд.отца. По закону читала, что можем, а как на практике?

Владимир Макак
31.07.2011, 23:24
Анна!Если у Вас в свидетельстве о рожении никто из Родителей не записан немцем,то естесвенно и Вы уже не Немка и по этой линии(возвращение на Историческую Родину) приехать *не можете.......

Алена Ккавч
01.08.2011, 01:31
Анна, а я допустим знаю, что в некоторых странах это возможно, позвоните в Немецкое консульство и поинтересуйтесь, там вам дадут достоверную информацию, мне кажется, что даже через бабушку можно.

Tina D-v
01.08.2011, 01:33
Если основной заявитель не имеет национальность немца, то уже не через бабушку , ни через дедушку *" не можно".

Tina D-v
01.08.2011, 01:40
Через бабушку или родителей можно было, если они живы были и занесли детей, имеющие национальность " русский" в свой антраг, т.е " прицепом".

Tina D-v
01.08.2011, 01:48
Анна, в свидетельстве о рождении не пишут национальность ребенка, а только записывается национальность родителей. Если у Вас отец имел национальность " немца" и Вы при получении * первого паспорта взяли немецкую национальность, то сейчас Вы можете самостоятельно поставить антраг на ПМЖ в Германию, сдать тест на знание немецкого языка,если взяли национальность по матери русскую, то к Вашему сожалению у Вас шансов нет приехать в Германию по линии поздних переселенцев.

Эрлих
01.08.2011, 02:11
Спасибо огромное всем, кто откликнулся!

Irina Wiing
03.08.2011, 21:44
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - я собираюсь выйти замуж за немца, имею двух несовершеннолетних детей.Брак , я так понимаю лучше заключить в России и детей удочерить тоже *придётся в России. С чего лучше начинать и какие шаги сделать, чтобы всё по закону грамотно было...Какой необходимо ему иметь доход и др. условия для нашего переезда? С какими трудностями ещё придётся столкнуться? Спасибо!

Максим Дадкика
03.08.2011, 22:54
Здрасьте. Подскажите пожалуйста что делать. Я прохожу практику в Германии, сам из России, университет тоже русский. Но я хочу остаться здесь. Как мне можно это сделать? Какие есть варианты?

Даниленко
07.08.2011, 20:10
Для Анны и Максима: зайдите на портал GERMANI.RU там есть ответы на все вопросы, почитайте в группах и на форуме.

Даниленко
07.08.2011, 20:29
Извините, ошиблась... GERMANI.DE *Он русскоязычный, там есть все ответы

Алена Ккавч
08.08.2011, 06:31
Да нет, в первый раз меньше ошибок было GERMANY.RU

Даниленко
08.08.2011, 06:49
Попробовала сама зайти, можно и так и эдак...

Irene Wolf
08.08.2011, 07:11
Wollte auch mal was fragen. Wenn man in Russland erstmal in einen Kolledge geht nach 2 jahren gleich in Hochschule an 3 _Jahr- wird es in deutschlande erste 4 Semestr ( 2 j. in Kolledge) als Abitur annerkannt - oder muss mann erst Abi richtig hier machen um eiter zu studieren?

Лада Мука
08.08.2011, 07:59
meine ausbildung in Russland als Grundaschullehrerin war nur als Abitur hier in Deutschland anerkannt....daraus kann man uberlegen, ob nicht besser hier erst Abitur zu machen oder ganze russische Ausbildung dann als Abiture zu bekommen

Irene Wolf
08.08.2011, 08:02
das ist schon mal gut. Danke

Ельникова
13.09.2011, 01:09
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы молодая семья я беременная, хотим переехать на пмж в Германию до родов. Подскажите как можно сделать быстро гражданство. А если я рожу ребенка без гражданства у нас не будет проблем?

Владимир Мака
13.09.2011, 01:20
Здравствуйте Юлия Владимировна!У Вашего ребёнка будет точно такое же гражданство,которое имеете Вы сами....

Владимир Мака
13.09.2011, 01:27
да....если Вы немка и приедете в Германию ,как *пострадавшая от репрессий на немцев в СССР(§4) или же как их потомок,или жена пострадавшего немца(§7), то Вам сразу дадут немецкое гражданство..... если Вы пострадавшая еврейка (§5) то тоже получите гражданство... в стальных случаях нужно ждать немецкое кгражданство годами.....

Ельникова
13.09.2011, 01:27
Спасибо. А есть какой нибудь законый способ получить гражданство в короткое время?

Ельникова
13.09.2011, 01:29
Владимир, а что значит сумма в скобках?

Владимир Мака
13.09.2011, 01:34
Юлия это не сумма,а параграфы на которые делит Немецкое правительство различные группы людей....иностранцы в Германии имеют Восьмой параграф.(§8)

Tina D-v
13.09.2011, 01:38
Юлия, за короткое время могут получить немецкое гражданство только люди *с немецкой национальностью и их семьи.Не поленитесь прочитать эту тему, тогда Вам станет понятно, а снова писать про одно и тоже у людей нет желания.Если *Вы не имеете национальност немки, то как Вы вообще собрались в Германию переехать, на каком основании. Еврейскую иммиграцию уже закрыли.

Ельникова
13.09.2011, 01:39
Ой, извиняюсь, перепутала. Спасибо за консультацию.

Виктория Данд
15.09.2011, 01:17
Подскажите пожалуйса как переехать в Германию с мужем на пмж.У него бабушка родная сейчас *живет в германии а мама здесь родилась и выросла. во время 90 годов бабушка уехала его в германию а мама тут осталась .отец у моего мужа русский и русская. как лучше поступить ?

Tina D-v
15.09.2011, 01:21
Виктория, скажу кратко, переехать Вы *в Германию на ПМЖ не сможете, так, как Ваш муж имеет национальность " русский". То, что бабушка живет в Германии с 1990г. *это тоже никакой роли *не сыграет на переезд в Германию Вам с мужем. А чтоб еще понятнее было, не поленитесь *перечитать эту тему. *Шансов у Вас нет.

Владимир Макакэ
15.09.2011, 02:00
? ¦?Виктория? ¦? Бонд? ¦-переехать куда либо на этом Свете всегда есть шансы....их нет, когда Человек умирает!:-( .

Tina D-v
15.09.2011, 02:05
Нужны еще и возможности и определенные условия для переезда куда-либо на этом Свете., а одного желания мало.

Владимир Макакэ
15.09.2011, 03:40
Шансов у Вас нет.-это Ваши слова...а я говорю шансы всегда есть....

Tina D-v
15.09.2011, 03:51
Владимир, шанс есть, но он для Виктории навряд-ли подойдет. Разойтись с мужем и найти мужа в Германии(его еще и найти надо), но если есть ребенок, то и этот шанс *пройдет мимо, так, как по новому закону , когда женщина из России выходит замуж за гражданина Германии, то если у нее есть ребенок от первого брака, то папу *ребенка должны решением суда лишить родительских прав.А как хорошего папу можно лишить родительских прав?. А какая хорошая мама оставит ребенка в *России и уедит в Германию?Без лишения родительских прав ребенку *визу в Германию не откроют.Какие Вы еще шансы знаете???

Tina D-v
15.09.2011, 03:57
Она ведь хочет в Германию переехать с мужем. По немецкой линии она не может.Есть еще один шансик, но можно проверить *есть ли немецкое гражданство по унаследованию. , но тут опять законы меняли, все зависит теперь от года рождения, судя по возрасту *Виктории, *этот возраст *не подходит по новым законам, сильно молодая.Опять шанс мимо.

Владимир Макак
15.09.2011, 04:33
Шансы всегда есть,если не подходят сегодняшние...можно подождать,когда уровень Жизни в Германии *упадет ниже Российского,как когда то (в 1800-х годах) наши Предки от голода и разрухи переехали в *Россию....

Tina D-v
15.09.2011, 04:43
Ой, Владимир, в Германии никогда жизненный *уровень не упадет ниже Российского, не углубляйтесь так., не сравнивайте то время 1763( был издан манифест Екатериной о переселении немцев в Россию). *Да и Виктория вообще-то в Германию хочет, а если честно, то Ваш комментарий я не поняла, какой-то шанс странный очень Вы привели, необьективный.

Tina D-v
15.09.2011, 04:46
Сколько подождать -то? Она сейчас хочет. На ее веку уж точно жизненный уровень Германии не упадет.

Владимир Макак
15.09.2011, 05:20
Пути Господни не исповедимы...мои предки и думать не думали в 1763году(с выходом Манифеста Екатерины 2 переезжать в Россию)...ни тут от куда не возьмись появился Наполеон 1,армия которого произвела значительные опустошения в Европе....и мои предки в 1804 или 1809 году скоропостижно переселились на Украину(правда в 1941году их выперли в северный Казахстан)...так что в этом Мире всё может быть ,тот кто *сегодня просится в Германию...может при первой трудности первый убежать из неё...:-(

Tina D-v
15.09.2011, 05:24
Владимир, Вас что-то на историю *предков потянуло., от темы уходите.. Викторию интересует возможности переезда на ПМЖ *на данный момент.

Владимир Макак
15.09.2011, 06:34
. (Тi?a)¦?¦ ................S-это история как раз о переезде....Варианты всегда есть *переехать...пусть читает и Думает...

Victor
15.09.2011, 06:37
Владимир, человек задал вопрос и ждёт серъёзного ответа. Не нужно шутить.
Виктория, как Тина уже сказала почитайте тему, здесь очень много об этом писалось. Но вы действительно не сможете сюда приехать на пмж.

Tina D-v
15.09.2011, 06:39
Владимир, ей зачем история нужна о переезде, ей нужно *сейчас.;-) Я уже рассказала про *2 варианта, есть еще, но они для нее тоже не подойдут, она про другие может в этой теме почитать и сама поймет, что они для нее непреемлимы.

Владимир Макак
15.09.2011, 19:38
Совершенно верно,в теме всё написанно -переписанно ,я же и попросил пусть читает пожалуйста....

Кайзер
26.09.2011, 16:48
Подскажите пожалуйста,что можно сделать.Хотим уехать семьей на ПМЖ в Германию.Лет 10 назад сдавали тесты,заявителем был муж, я тоже немка ,получили отказ.Через год муж умер.Я потом хотела на себя *оформить документы чтобы еще раз сдать тест. К тому времени мои родные брат и сестра уже переехали туда,пошли с моими документами, а они автоматически дают отказ потому что, в компьютере *отказ. Сейчас замужем второй раз, муж русский,двое взрослых детей от первого брака 18 и19 лет и маленькой 3года.Подскажите есть ли шансы?

Tina D-v
26.09.2011, 17:53
Людмила, *все правильно, отказ на Вашу семью был, поэтому отказывают. Вам нужно попытаться снова поставить антраг, основным заявителем будете Вы, Вам придется сдавать тест на 4 параграф, тест сложнее. Но если Вы в прошлом сдавали *уже тест на 4 параграф и не сдали, то навряд-ли *что уже получиться, тест на 4 параграф можно сдавать только один раз. Если сдавали на 7 параграф, то можно снова пройти тест, Ваш муж должен так-же сдать тест. Так, как Ваши дети *уже совершеннолетние, то Вы уже не сможете внести *их в свои документы. Они так-же должны самостоятельно поставить антраг на ПМЖ *и сдавать *на 4 параграф, *для них наверно это будет вообще сложно, они должны *доказать, что выросли в немецкой семье, соблюдали немцкие традиции и культуру, знали диалект.Маленькую дочку можете внести в свои документы.

Tina D-v
26.09.2011, 18:16
Людмила, перечитала еще раз Ваш комментарий, пишите, что Ваш муж был основным заявителем, 10 лет назад тест *сдавал только основной заявитель, другие члены семьи не сдавали. Вы пишите, что сдавали тест, я правильно поняла, что Вы и Ваш бывший муж сдавали тест? Видимо имея национальность немецкую Вы оба пытались сдать тест на 4 параграф и не сдали. Причину отказа *Вы не написали? Если Вам был отказ лично по причине не сдачи *теста на 4 параграф, то как я и писала выше, что тест сдают на 4 параграф только один раз.

Tanya Belyakova
01.10.2011, 17:53
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: Я через год выхожу замуж и с будущим мужем хотим уехать на ПМЖ в Германию.У меня там родственники бабушки дедушки тети дяди и двоюродные братья.Они нас давно звали еще с 2000х годов.Предлагали выслать приглашение но вто время не получилось.Скажите есть ли у нас шансы и если да то какие и что нужно сделать?Заранее благодарю!!!:-) :-) :-) (F) (F) (F)

Victor
01.10.2011, 20:11
ответил другу Tanya Belyakova
Для выезда в Германию на ПМЖ не имеет никакого значения есть у вас родственники там или нет. Вы или ваш муж должны иметь немецкую национальность и хорошо знать нем.язык, чтобы сдать тест на §4.
Если вы этим обладаете, то можно поговорить дальше. Или почитайте ниже, все подробности описывались уже тысячу раз.

Tina D-v
01.10.2011, 20:13
Tanya Belyakova.., у Вас есть шанс, если Вы или Ваш муж имеете немецкую национальность, если *национальность "русская", то шансов нет. Если все-таки имеете немецкую национальность, то Вам Tanja надо поставить антраг на ПМЖ в Германию, где Вы будете являться основным *заявителем и должны сдать тест на знание немецкого языка на 4 параграф, тест сложный, Вы должны владеть диалектом и доказать, что выросли в немецкой семье, соблюдали немецкую культуру и традиции. При успешной сдачи экзамена, Вам придет приглашение в Германию, муж Ваш приедит *в Германию по статусу иностранца,а не как поздний переселенец, так, как Ваш брак продолжался менее трех лет. Статус иностранца *лишает в Германии некоторых привелегий, во-первых не будет немецкого гражданства, чтобы его получить, нужно прожить определенный срок и иметь работу, не зависить от государства. То, что в Германии проживают Ваши бабушки и дедушки, тети и дяди никакой роли уже давно не играет, поэтому у Вас ничего не получилось.

Tanya Belyakova
01.10.2011, 21:20
Спасибо конечно за инфо.:-) Не получилось не в том смысле чтоб туда уехать на ПМЖ а в смысле семейных обстоятельств.И Вы хотите сказать что большинство людей уезжающих туда имеют немецкую национальность?

Tina D-v
01.10.2011, 22:07
Нет конечно, ни все имеют немецкую национальность,но основной заявитель, который ставит антраг на ПМЖ в Германию , должен обязательно иметь *немецкую национальность, а остальные имеют разные национальности и как говорят в народе едет в Германию " прицепом" или " паровозом" к основному заявителю. Читала на одном форуме, что она лишь бабушка , имея национальность немки вывезла своих родственников в Германию в количестве 46 человек, в этот " прицеп" *вошли дети, *снохи, тести, внуки, правнуки, правда *это было еще в середине 90 годов, тест тогда еще не сдавали. Но немецкие чиновники видимо начали разбираться в этих " прицепах" и стали вводить тест на знание немецкого языка и более строго рассматривать документы.;-)

Владимир Макакэ
01.10.2011, 22:08
Да большинство людей уехавших из быв.СССР в Германию имеет немецкую национальность.....но конечно не все....

Киленкова
29.10.2011, 07:03
Получается, что если у тебя нет "немецкой национальности" нельзя жить в Германии?? :-(

Irene Wolf
29.10.2011, 07:16
he? warum das denn - sind nur andere rechte und "privilegien"

Ирэна Kмау
29.10.2011, 18:28
Получается, что если у тебя нет "немецкой национальности" нельзя жить в Германии??

ну почему же , можно, если:
- вы немец/немка по национальности или супруг/супруга
- вы еврей/еврейка
- у вас достаточно способностей выучится в немецком вузе и после найти в Германии работу
- вы востребованный специалист
- у вас есть 250.000 евро и вы готовы их инвестировать в немецкую экономику, т.е. создать здесь фирму с 5 рабочими местами
- ну и женится на / выйти замуж за Германию.

Светлана Кo
31.10.2011, 19:03
Добрый день!!!моя сестра с Украины , собирается замуж за русского немца .Подскажите !!!.Как правильно оформить документы для брака? где лучше расписаться? как вообще это все происходит ? хотелось услышать советы именно от тех кто прошел через этот процесс бракосочетания . ПОМОГИТЕ!!! Очень надаюсь на вашу *помощь!!!

Венера
31.10.2011, 19:59
У меня есть хорошая знакомая... русская немка... Парень из Украины, *приехал по гостевой, *расписались здесь... Его не оставили здесь, *до сих пор какие то проблемы... Сказали нужен тест А1 , *потом чтоб в ауслендербехорде чтоб он мог изьясняться на немецком...

Victor
31.10.2011, 21:28
Если расписаться там, то нужно потом подавать документы на воссоединение семьи. Если в Германии, то жениху нужно сходить в Standesamt, там ему дадут полный список какие документы нужны ему и невесте для регистрации. В Auslanderamte возьмёт приглашение невесте, для регистрации брака в Германии. Надеюсь вы уже знаете, что невесте нужно сдать тест на знание языка ещё в Украине, иначе визу не откроют.
Посмотрите ещё тему 28). "Как можно остаться в Германии? Брак заключённый в Дании". Там немного писали об этом.

Светлана Кo
31.10.2011, 23:02
спасибо . я читала про Данию.Но хочется как то с Германии начать думаю это правильней . А виза так и называется для брака??они думают что б приглашения ей сделала его мама -так будет больше уверенности для начала что ее выпустят даже в гости!! а если сразу мужчина то - могут не отпустить . Сейчас на Украине рассматривают закон , что бы после приезда (( с стран Евросоюза )) был отчет .. как до -посольство так и после . так как многие остаются правдами не правдами .. А тест? это именно на визу невесты?? или даже гостям так же ?

Светлана Кo
31.10.2011, 23:03
и еще раз . для начала он должен сделать ей приглашение так я поняла ???

Светлана Кo
31.10.2011, 23:55
да я тоже читала про этот экзамен А1, но опять же его нужно сдавать в германии или на украине ? я смотрела , курсы в киеве а если мы живем 600 км . то как быть? или можно любые курсы . Вот поэтому и хочеться связать именно с тем кто прошел все это .

Victor
01.11.2011, 02:07
Светлана, а я вам и не советую заключать брак в Дании, просто в той теме есть советы по вашему вопросу.
Да виза так и называется для заключения брака. Если она приедет по гостевой, то её не распишут здесь. В теме которую я вам советовал прочитать об этом тоже писали. Тест нужен А1 и его нужно сдать в Украине. Моя сноха ехала с России, нем.язык знала хорошо, прошла только собеседование при подачи документов на визу. Незнаю как у вас в Украине. Всё равно всё нужно самим узнавать на местах.
Вы спрашивали про гостевую, им тест не нужен. По приглашению для заключения брака ей нужно собрать дополнительные бумаги, чтобы подать в посольство для открытия визы. Вы можете всё посмотреть *на сайте немецкого посольства в Украине, какие документы нужно подавать. А её жених здесь всё узнает, как я писал ранее.
Кто приехал не давно напишите, как было у вас.

Victor
01.11.2011, 02:41
Светлана, вот вам страничка с посольства Германии в Украине. Там всё описано, как и что нужно, для заключения брака как в Украине, так и в Германии.
***********.germany.kiev.ua/heirat.htm

Светлана Кo
01.11.2011, 03:52
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!(F)

ЯНА ВЕСЕЛОВА
02.11.2011, 18:30
Хочу сьездить в Германию,там есть родственники,но связь мы не поддерживаем т.е.гостевая виза отпадает,получается я смогу туда поехать только по тур.путевке?Или есть еще др.варианты?

Венера
09.11.2011, 01:05
Раньше(не знаю как *сейчас) * выезжали за *автомобилем (покупка) *, * но вроде *в посольстве показывали определенную * сумму денег.. Визу *давали без проблем ...Можете *еще купить визу в Польшу, *ее говорят проще *сделать, *а вьехать потом в Германию. Все *это слышала от знакомых, они так делали..

ЯНА ВЕСЕЛОВА
09.11.2011, 01:57
спасибо за совет.

Ольга Памищ
09.11.2011, 03:51
Вообще законы смешные в германии , вот мои соседи *получили вызов *помоему как евреи немецкие , так вот уехал муж *с дочками и внуками *следом * зятья а вот его законную жену с которой они прожили 30 заставили ходить на курсы *гетте *и проходить собеседование *, каято ерунда полнейшая

Ольга Памищ
09.11.2011, 03:57
Для всех кто хочет в германию , в августе вышел закон * о переселениии в германию , *надо пройти курся гетте * всей семье а потом *собеседование это намного проше чем тест *и не обязательно *сдать на 4 *пор *хотябы на 7 , но то что вы должны заниматься и серьезно это точно *, потомучто даже 7 *пораграф получить *сложно , но а 4 я думаю врядлисейчас кто сдаст это только старые наши родители кто остался *могут говорить и то не все

Victor
09.11.2011, 05:58
Ольга, вы слышите звон, но не знаете где он.

ШВЕБЕЛЬ
09.11.2011, 06:33
:-O :-O :-O Немецкие евреи...Еврейские немцы...Точно, слышал звон....Вы что написали- то? ВСЕ, кто хочет в Германию- всей семьёй на курсы, потом на собеседование, и ...здравствуй,Германия!Я приехал жить по твоим смешным законам!

Tina D-v
09.11.2011, 20:33
Ольга Полищук, Вы такой бред больше не пишите, а то и правда многие сейчас *всей семььей пойдут на курсы и потом , как Ирина написала " Здравствуй Германия". Во-первых в августе этот закон не вышел, он уже больше года рассматривался в Бундестаге, а только 29.09.2011 Бундестагом был одобрен закон (9. Anderungsgesetz des Bundesvertriebenengesetzes), но в силу он войдёт только к концу года. Вернее идет речь о § 27 BVFG ***********.buzer.de/gesetz/4827/al6935-0.htm *а вышло дополнение к этому закону(9. Anderungsgesetz des Bundesvertriebenengesetzes), которое добавили в сентябре этого года, т.е идет речь о поздних переселенцах,, в котором говорится, что теперь, кто имеет 4 параграф, может задним числом внести в свой антраг своих детей.Но опять это коснется *относительно маленькой группы людей.С этим дополнением к закону появиться только возможность решить *единичные Hartefalle(особо тяжелые случаи), а не просто всем *внести детей в свои документы

Tina D-v
09.11.2011, 20:34
Будут рассматриваться особо сложные случаи в семьеDie Trennung.der Familie allein wird noch keinen Hartefall begrunden konnen.Простоe "раздeлeниe" сeмьи - бабушка/дeдушка в Гeрмании, а их дeти + eщe и со своeй собствeнной сeмьeй в быв.СССР - нe являются "сложным случаeм", поэтому в такой ситуации нe слeдуeт питатъ ложных надeжд на "новый закон"

Tina D-v
09.11.2011, 20:34
Или вот ссылка ***********.ru.mdz-moskau.eu/index.php?date=1296217626&godnum= *, где сказано, что это коснется *относительно маленькой группы людей.С этим новым законом появиться только возможность решить *единичные Hartefalle(особо тяжелые случаи), а не просто всем *внести детей в свои документы.

Tina D-v
09.11.2011, 20:35
Пример.Бабушка/дeдушка живут одни в Гeрмании, больны, бeспомощны, ну и у них было бы только гражданство Гeрмании, тогда бы eщe оставались призрачныe шансы на то, что БФА мог бы усмотрeть "сложный случай" с этой стороны и разрeшить вьeхать кому-то из дeтeй/внуков для ухода за стариками...В этом случаее можно поставить антраг, кто из них имеет 4 параграф, но нужны везкие аргументы для " сложного случая", а решение остается за БФА..Внeсли на обсуждeниe 2 измeнeния, одно из которых, *сущeствeнно ужeсточаeт и бeз того довольно жeсткиe критeрии для "внeсeния задним числом".1. Комиссия по внутрeнним дeлам прeдложила: *простоe понятиe "Hartefall"(простой *"сложный случай)замeнить на "besondere Harte", т.e. особый "сложный случай". Комиссия обосновала своe прeдложeниe тeм, что нe хочeт, что бы возникла опасность практичeски "бeзграничной" возможности внeсeния "задним числом" и тeм самым выхолащивания *изначалъно заданной сути поправки к закону *- помощи в случая "драматичeского раздeлeния сeмeй".2. Комиссия по Работа и социальной политики прeдложила: ограничить срок дeйствиe разрeшeния на внeсeниe "задним числом" 3 годами т.e. eсли кому-то удалось обосновать свою ситуацию как нeвeроятно тяжeлую и добитъся внeсeния в АБ, напримeр, с датой выдачи разрeшeния 31.12.2011, то он должeн въeхатъ в Гeрманию нe позднee 31.12.2014. *С 01.01.2015 разрeшeниe тeряeт силу.Вывод: тe кто надeялся на широко распахнутыe "новыe" ворота в Гeрманию к своим дeдушкам/бабушкам итд, должны понятъ, что ожидаeтся скорee всeго очeнь узкая "щeль" для особых (дeйствитeлъно драматичeских) случаeв раздeлeния.

Tina D-v
09.11.2011, 20:36
что конкретно гласит в этом дополнении к закону § 27 BVFG пока ничего официального в интернете не пишут, принять то дополнение приняли, но вот как все это будет на деле работать очень сложно пока сказать., но понятно одно, что надееться на это дополнение не очень можно.Основной заявитель, который сейчас решит оформить задним числом своих родственников, должен иметь обязательно 4 параграф, писать прошение, где он должен указать такую причину, чтоб ему немецкие чиновники поверили, что он действительно *нуждается в помощи, т.е доказать, что он находится в тяжелом положении, если у этого человека *уже живут дети в Германии, то *шансов внести детей вообще нет. Если допустим кто-то из членов семьи, который имел 4 параграф умер, а остался супруг(а) , у которого 7 параграф, тоже не может внести детей в прошение. Общем *тут *многое еще будет зависить от решения немецких чиновников.

Tina D-v
09.11.2011, 20:51
Теперь , Ольга все Вам понятно? Так-что оставьте эту мечту. и не сочиняйте отсебячину.Законы в Германии не смешные. По-поводу Вашего примера семьи.так вот уехал муж *с дочками и внуками *следом * зятья а вот его законную жену с которой они прожили 30 заставили ходить на курсы *гетте *и проходить собеседование *, каято ерунда полнейшая *Тут скорей получилось так.Муж был основным заявителем, внес свою жену, дочерей с их мужьями в свой антраг. Муж сдал тест на 4 параграф(его можно *сдавать только раз., дочери сдали на 7 параграф,(тест ни такой сложный) мужья дочерей пошли по 8 параграфу, т.е по статусу иностранца, проходят простое собеседование, ни очень хороший статус, дети сдают тест с 14 лет, возможно внукам нет еще 14 лет, а вот жена не сдала на 7 параграф, поэтому вся семья уехала, а жена ходит на курсы и учит немецкий язык, чтоб повторно сдать тест на 7 параграф, на 7 параграф можно сдавать тест до умапомрачения. Муж конечно это сделал зря, что оставил жену, не дождался , пока она сдаст тест, Теперь она может навсегда остаться в Казахстане или пока тест ни сдаст. Антраг на воссоединение с женой муж поставить не сможет, потому-что она уже внесена в его антраг. Так-что пусть усердно учит немецкий язык.

Светлана Кo
09.11.2011, 22:01
объясните *по поводу экзамена в интституте Гёте ? ((УКраина))

Светлана Кo
09.11.2011, 22:02
можно закончить по месту курсы а там здать этот зачет?Кто может объяснить ?

Victor
10.11.2011, 22:27
Немецкий язык можно учить где угодно, а вот получить сертификат на знание языка в Гёте институте или при посольстве (если у вас в Украине есть такое, в Москве имеется). Светлана, доказать знание нем.языка вы должны ещё на месте, иначе визу не откроют.

Светлана Кo
11.11.2011, 01:01
я поняла *в посольстве .

Светлана Кo
11.11.2011, 01:01
спасибо .

BRAGA
11.11.2011, 07:35
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ДРУЗЬЯ! У меня брат родился в Германии в семье военнослужащего. У него свидетельство о рождении выписано в г. Потсдам ГДР. Друзья в Германии ему сказали, что он может подать прошение на переезд в Германию Кто знает , так ли это. Я лично сомневаюсь. И к кому ему обратиться за консультацией. ?СПАСИБО.

Владимир Мака
11.11.2011, 07:42
Валентина! здесь уже обращались такие Люди ,рождённые в ГДР,в семьях военнослужащих оккупационных войск ....почитайте ответы.....

Tina D-v
11.11.2011, 08:33
Никаких "законодательных обязательств" у ФРГ перед детьми советских военнослужащих, рождённых на территории советских военных городков в бывшей ГДР, в плане возможности получения гражданства ФРГ нет.

BRAGA
11.11.2011, 08:42
СПАСИБО! Я уже нашла эту информацию

Даниленко
11.11.2011, 20:03
Тест , вообще то сдает только тот, кто идет по 4 параграфу, так называемый "паровоз", *7 и тем более 8 параграф тест не сдают. А ситуация с женой 4 параграфа вообще непонятная, почему ее заставили тест сдавать.

Tina D-v
11.11.2011, 20:19
Лариса Куницкая (Даниленко, Вы *вообще-то если когда что-то не знаете, то лучше *не пишите., чтоб не выглядить смешно, так, как *о том, что сейчас сдают все члены семьи *тест на знание немецкого языка, знают очень многие. Первый тест ввели в мае 1996, сдавал тест сдавал только основной заявитель на 4 параграф. .В 2005г тест ввели для всех членов семьи, включая детей *с 14 лет. И тому самому называемому " паровозу" *с 7 параграфом тест теперь тоже надо сдавать , с 8 параграфом, если основной заявитель внес в свой антраг *проходят собеседование. Я уже читала в другой группе, как Вы написали, что те, кто оформляет немецкое гражданство по наследству, то им подтверждается Российский иностранный стаж. . Так вот, стаж подтверждался до 1992 г. как русским , так и немцам, а вот после этой даты стаж могли подтвердить только *люди со статусом позднего переселенца с 4 параграфом, *поэтому пенсию за иностранный стаж могут получать только те, кто имеет 4 параграф. Так-что не вводите людей постоянно в заблуждение.;-)

Tina D-v
11.11.2011, 20:26
Такое впечатление, что только из леса *Лариса вышла, люди давно уже тест сдают на 4, 7 , 8 параграфы, дети с 14 лет тоже тест теперь сдают, а тут такие "новости" выдала Лариса. Да, Лариса, тест на 4 параграф можно сдавать один раз, а на 7 параграф можно сдавать несколько раз. , это так , к Вашему сведению.

Tina D-v
11.11.2011, 20:37
Лариса, а *по этой ссылке можете ознакомиться * *********faq.germany.ru/aussiedler.db/items/68.html?op= * *про тест на 7 параграф.;-)

Irina
12.11.2011, 01:07
почему нужно все так категорично заявлять. Не достаточно было сказать, что человек просто не прав, что законы изменились. Или мы в Германии становимся такими бесцеремонными и перестаем прощать ошибки другим.

Tina D-v
12.11.2011, 01:29
Irina ****, я не категорично заявила, а просто обьяснила , как по закону и написала, что законы изменились.А вот , когда , человек, проживающий в России как-раз и заявляет категорично Тест , вообще то сдает только тот, кто идет по 4 параграфу, так называемый "паровоз", *7 и тем более 8 параграф тест не сдают. Зачем утверждать ту информацию, которой *нет, не нужно других *людей вводить в заблуждение, а уж если в чем-то не уверен или не знаешь, то лучше спросить, чем так заявлять.И причем тут Германия и бесцеремонность, когда человека поправляют и обьясняют, как есть.

BRAGA
12.11.2011, 01:33
ДЕВОЧКИ! Не обижайтесь. Очень многие живущие в Германии не знают и не интересуются даже законами. Поэтому очень правильно, что есть люди компитентные, которые могут все четко расставить по своим местам. Спасибо им.

Victor
12.11.2011, 21:26
Лариса, вы подали документы в Германию для оформления немецкое гражданство по наследству, собираете об этом информацию. Я к тому, что когда человек интересуется такими вопросами, то читает темы, а здесь в группах постоянно пишут о том, что тест сдают все и вы бы должны об этом уже давно знать. Вы уж извините, но я думаю, что именно по этому Тина вам в такой форме и написала.

Гейнц
13.11.2011, 23:10
ВАЛЕНТИНА ТОЛМАЧ (BRAGA)
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ДРУЗЬЯ! У меня брат родился в Германии в семье военнослужащего. У него свидетельство о рождении выписано в г. Потсдам ГДР. Друзья в Германии ему сказали, что он может подать прошение на переезд в Германию Кто знает , так ли это. Я лично сомневаюсь. И к кому ему обратиться за консультацией.
Туфта всё это . Никаких обязательств у правительства бывшего ФРГ не было перед ограниченным контингентом Советских войск на её территории - касаемо автоматической принадлежности к Немецкой нации тех кто там родился в тот период . И во вторых имелся другой закон который гласил , право на наследование национальности ( гражданства ) имеет только тот *ребёнок - у которого хотя бы один из родителей имел немецкие корни ( в этом случае были немцы живущие в других странах (Канада Америка Аргентина ) ну и.т.д - либо те кто жил на территории ФРГ и имел допустим ребёнка от гражданина бывшего СССР или жителя (жительницы ) другой страны . И ещё не мало важный фактор , все воинские части и склады - полигоны . и.т.д .....в общем земли занятые под это по договору и конвенции между двумя странами , на тот момент , на определённый срок принадлежали *СССР .
И действовали на них все правила и законы того времени и той страны которой они принадлежали . Тобишь СССР , И на территории этих воинских частей были свои больницы и род дома . Были случаи когда рожали по обстоятельству в Немецки род домах , но это было исключением из правил , а в основном жён офицеров в положении старались в Союз отправлять . Так что !!!!!!!!!!!.

Гейнц
13.11.2011, 23:23
Господи какой бред тут пишут , одна умнее другой .
Одна пишет ( Вообще законы смешные в германии , вот мои соседи *получили вызов *помоему как евреи немецкие , так вот уехал муж *с дочками и внуками *следом * зятья а вот его законную жену с которой они прожили 30 заставили ходить на курсы *гетте *и проходить собеседование *, каято ерунда полнейшая )
Нет и небыло понятия Немецкие евреи или Было определение Азюлянт *или Контингентный беженец у ( Еврейской национальности )
Другая отвечает *(Теперь , Ольга все Вам понятно? Так-что оставьте эту мечту. и не сочиняйте отсебячину.Законы в Германии не смешные. По-поводу Вашего примера семьи.так вот уехал муж *с дочками и внуками *следом * зятья а вот его законную жену с которой они прожили 30 заставили ходить на курсы *гетте *и проходить собеседование *, каято ерунда полнейшая *Тут скорей получилось так.Муж был основным заявителем, внес свою жену, дочерей с их мужьями в свой антраг. Муж сдал тест на 4 параграф(его можно *сдавать только раз., дочери сдали на 7 параграф,(тест ни такой сложный) мужья дочерей пошли по 8 параграфу, т.е по статусу иностранца, проходят простое собеседование, ни очень хороший статус, дети сдают тест с 14 лет, возможно внукам нет еще 14 лет, а вот жена не сдала на 7 параграф, поэтому вся семья уехала, а жена ходит на курсы и учит немецкий язык, чтоб повторно сдать тест на 7 параграф, на 7 параграф можно сдавать тест до умопомрачения. Муж конечно это сделал зря, что оставил жену, не дождался , пока она сдаст тест, Теперь она может навсегда остаться в Казахстане или пока тест ни сдаст. Антраг на воссоединение с женой муж поставить не сможет, потому-что она уже внесена в его антраг. Так-что пусть усердно учит немецкий язык. У контингентных беженцев никогда не было никаких параграфов , ни 4 ни 7 ни 8 какой то бред несут ,,, умники ,

Гейнц
13.11.2011, 23:35
Пути Господни не исповедимы...мои предки и думать не думали в 1763году(с выходом Манифеста Екатерины 2 переезжать в Россию)...ни тут от куда не возьмись появился Наполеон 1,армия которого произвела значительные опустошения в Европе....и мои предки в 1804 или 1809 году скоропостижно переселились на Украину(правда в 1941году их выперли в северный Казахстан)...так что в этом Мире всё может быть ,тот кто *сегодня просится в Германию...может при первой трудности первый убежать из неё..
(Не думал я что Макаренко это немецкая фамилия )

Гейнц
13.11.2011, 23:48
. (Тi?a)¦?¦ ................S
* *
Ой, Владимир, в Германии никогда жизненный *уровень не упадет ниже Российского, не углубляйтесь так., не сравнивайте то время 1763( был издан манифест Екатериной о переселении немцев в Россию). *Да и Виктория вообще-то в Германию хочет , а если честно , то Ваш комментарий я не поняла, какой-то шанс странный очень Вы привели, необъективный.
Вот халявщики , любой ценой но сюда надо , Не на родину предков а там где лучше , станет плохо мы назад свалим . Вот немцы блин ( Сидоров *Петров Иванов )
Теперь мне понятно название * ,, Русские в Германии ,, ,, Соответствует ,,
Мне иной раз на улице до блевотины становиться противно , что я слышу , а самое главное что я понимаю русскую речь столь богатую на мат .

Tina D-v
13.11.2011, 23:53
Владимир Heinz * ( Гейнц ) У контингентных беженцев никогда не было никаких параграфов , ни 4 ни 7 ни 8 какой то бред несут ,,, умники ,................................................. ..................................Вы еще раз внимательно прочитайте, я писала про параграфы для поздних переселенцев, а не для контингентных беженцев, это я и сама знаю, что у них нет параграфов. Просто тут Ольга Полищук и Лариса Куницкая все собрали в кучу, все перепутали.

Tina D-v
13.11.2011, 23:58
Владимир, Вы когда пишите комментарии, то пожалуйста как-то отделяйте их, а то вот последний Ваш комментарий получился, Что это все я написала, т.е и мой и Ваш комментарий вместе .

Tina D-v
14.11.2011, 00:00
Хотя *мнение у нас совпало.

Владимир Макак
14.11.2011, 01:10
Владимир Heinz * ( Гейнц )-теперь Вы знаете,что фамилия Макаренко *немецкая?:-$

Кирюхина
14.11.2011, 01:16
А у меня Ваша фамилия ассоциируется с педагогом трудных ребят)))

Владимир Макакэ
14.11.2011, 01:23
Светлана это же хорошо.Сегодня по фамилии не назовёшь национальность,если моя семья приехала в Германию,как возвращенцы на Родину,то и фамилия наша немецкая!сотни тысяч русских в Германии взяли
,,немецкие,, фамилии жен ,а десятки тысяч немцев остались на своих родных фамилия-какая в принципе разница?Геинцу не мешало бы прочитать А.Чехова ,,Лошадинная фамилия,,.:-D

Гейнц
14.11.2011, 01:45
Вы уж извините меня не просветлённого , я и в правду не знал что фамилия Макаренко исконно немецкая . Мои предки тоже с Екатерининских времён здесь , но однако и у меня и у жены моей фамилия соответствует нации стране в которой я живу . Лично мои предки до моего колена беспокоились о чистоте нации , не в обиду будет сказано . Хотя было много смешанных браков , а Чехова я читал , не вы одни умные тут . А вот когда стоит в личной странице к примеру двойная фамилия Краморенко ( Прутиков ) к примеру - дабы не обидеть настоящих , то думаю это не как не смешанный брак между немцем и русской или на *оборот .

Владимир Мака
14.11.2011, 01:48
Надо сначало думать,а потом писать,я конечно же Вас извиняю,и впреть читайте молча ,какая фамилия написанна ту и читайте...о чистоте нации т сильно беспоился Гитлер,до сих пор ходим грязные....

Гейнц
14.11.2011, 02:09
Я вижу тут люди не могут из прочитанного выделить для себя где люди серьёзно пишут а где с поддёвкой . Мне друг твоё принятия моего извинения до одного места , читай со смыслом написанное . Я перед тобой не извинялся в прямом смысле слова *, а дал тебе понять что нет такой фамилии у немцев хоть тресни , нет и всё . *( Сидаров Петров Иванов )

Владимир Макакэ
14.11.2011, 02:12
Владимир Вы меня не тыкайте,я с Вами свиней не пас,...и то что Вы видете или же не видите,как пёс слепой ,меня не интересует..держите лучше язык за зубами,если ничего путного сказать не можете,,,;-)

Кирюхина
14.11.2011, 02:18
Чистота нации...как -то тут национализмом попахивает... * И выбирать любовь и жену или мужа по национальности... Это как -то.... Как -то не хорошо что ли. Любовь - это как бы- Ба-бах!!! И не важна не только национальность, но и раса не важна. Не так ли? Кстати, мой дед Горн взял фамилию русской жены( моей бабушки), мало того, что он "чистоту" нарушил, так он ещё и немецкую фамилию спрятал... Думаю, после войны у него были на то веские причины... И национальность, она в душе, в поступках, в менталитете...Но не *в фамилии, на мой взгляд. :) *Nicht wahr? *;)

Гейнц
14.11.2011, 02:19
Да ладно не комплексуйТЕ , всё нормально . Никто ВАС не хочет обидеть . У каждого есть своё мнение . Для того и существуют такие вот сайты чтоб не держать при себе своё мнение . Толь Вы можете сказать что-то дельное и стоящие *, а все остальные так погулять вышли .

Кирюхина
14.11.2011, 02:20
Но, Владимир, Макаренко больше на украинскую фамилию похожа, ну, на русскую, но, уж, не на немецкую точно. * *:) *Но это не мешает быть Вам немцем и жить в Германии :)

Владимир Макакэ
14.11.2011, 02:23
Основная масса людей тут на форуме *общается нормально,но попадятся иногда ,,умники......я уже писал ,что никогда не считал и не считаю людей ,,дурней,,себя...как люди пишут ,это их дело и Право,чем форум хорош не нравится не читай...всего дел то.

Гейнц
14.11.2011, 02:27
Ну спрятать немецкую фамилию могли многие , но сделали не многие . А то что национальность она в душе в поступках и менталитете , то оно и видно на улицах там где братья псевдо немцы кучкуются .

Wladimir Reich
14.11.2011, 03:47
,,А то что национальность она в душе в поступках и менталитете,, - это ваше мнение

Кирюхина
14.11.2011, 03:52
Вы думаете иначе? Как?

Владимир Макак
14.11.2011, 04:04
Светлана! ни в коей мере не мешает,для местных немцев ,,Макаренко,, *теперь немецкая фамилия...;-)

Яков Окнгам
16.11.2011, 07:04
Здравствуйте! напишите *пожалуйста точно, кто знает, чем отличается 7 от 8 параграфа, чего будет лишен человек ,если у него 8 параграф ,а не7 Всем заранее спасибо

Кирюхина
16.11.2011, 07:06
8 параграф - это совсем ничего. насколько я знаю

Яков Окнгамь
16.11.2011, 07:16
А что именно я знаю что они так же получают социал а в чем разница мне нужно очень знать

ШВЕБЕЛЬ
16.11.2011, 07:35
Вы, Яков, можете, конечно, погуглить.В общих чертах разница в том, что иностранец( параг 8) стоит на учёте в Ауслэндерамте, получает срочные визы, потом когда-нибудь бессрочную( сроков не знаю).Потом начинает процедуру получения гражданства германского с прохождением всяких тестов( интеграционный), потом процедуру отказа от предыдущего гражданства.Либо так и живёт по бессрочной визе, как иностранец.Если я не права, поправьте.

Wladimir Reich
17.11.2011, 08:14
7 параграф это переселенец с признаниеим и получения статуса - гражданства немецкого. 8 параграф как иностранец - как Ирина Стрункина написала, мне кажется через 7 лет можно получить немецкое гражданство по желанию (при этом нужно иметь необходимые документы).

Яков Окнгамь
18.11.2011, 03:55
Если я правильно понял ,то с 8 нельзя устроится на работу и выезжать в другие страны Европы и кроме того надо 7 лет ждать гражданства и если не сдашь тест его не получишь

Венера
18.11.2011, 06:08
Не правильно Вы *поняли... Можно работать, такое *же право *на работу есть,и в другие страны выезжать можно.... У меня *28 *параграф..

Стрижеус
18.11.2011, 07:06
Здраствуйте, я украинка , живу в Греции . У маня есть ПМЖ жины грека с правом на работу. Еду на работу в Германию. Какие документы мне нужно иметь с собой.

Агеева
18.11.2011, 07:42
О, тема... Только переехали с мужем из Греции. Я Русская он грек. Было ПМЖ, но карта хороша только для туризма, по ней можно в германию только на 3 месяца. Перво наперво вам надо открыть визу для проживания в Германии, для этого позвоните в посольство, вам там всё расскажут, какие документы собирать. Потом после оформления и переезда уже в Германии всё не сложно, стать на учёт и т. д.

Венера
18.11.2011, 07:51
Ну смысл то *, что при восьмом параграфе * тоже работать можно...

Стрижеус
18.11.2011, 07:51
не понятно, мне сказали, что никаких проблем нет. если маня примут на работу и покажут , что я у них живу???

Стрижеус
18.11.2011, 07:53
и если мой муж откроет там свое дело и т.д. , я ведь легально нахожусь в евросоюзе.

Стрижеус
18.11.2011, 07:55
может эта виза нужна после 3 месяцев? в каком посольстве открывать визу, я ведь и так приеду покарте???? запуталась какаето каша

Tina D-v
18.11.2011, 07:57
********dejure.org/gesetze/AufenthG/28.html * * *§ 28 Familiennachzug zu Deutschen. В пункте1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem auslandischen
1. Ehegatten eines Deutschen, - Вид на жительство выдается иностраному супругу гражданина Германии.А в предложении 3 этого абзаца стоит следующее пояснение:
Sie soll in der Regel abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fallen des Satzes 1 Nr.1 erteilt werden. Т.е. Она (в смысле виза на воссоединие, вид на жительство) должна как правило выдаваться независимо от § 5 Абз. 1 №1 в случаях предложения 1 *- иностранный супруг к немецкой супруге). § 5 Абз. 1 №1 - это необходимость "полностью обеспечить себя и своего иностранного супруга":§ 5 Allgemeine Erteilungsvoraussetzungen
(1) Die Erteilung eines Aufenthaltstitels setzt in der Regel voraus, dass
1. der Lebensunterhalt gesichert ist... Что это значит *"soll in der Regel" - если читать по-русски значит - мы можем выдать визу на воссоединение без учета дохода вашей жены, НО не обязаны! Т.е. все на усмотрение того чиновника, который будет вам визу выдавать, они могут или проверить доходы вашей супруги, или ваши шансы на интеграцию, т.е. как скоро вы сможете работу в германии найти.Т.е *с 1 января 2008 в законе появились эти дополнение - что теперь и для граждан германии могут проверить его материальне состояние на вопрос возможности содержать своего иностранного супруга.

Агеева
18.11.2011, 07:59
Да, легально вы естественно находитесь, но вы не гражданка Евросоюза, пока Украина не в Евросоюза, а карта у вас только на ПМЖ в Греции. Вы въезжать можете в любую страну но на 3 месяца, потом *вы должны выехать иначе будет нарушение паспортного режима. Я только что через всё это прошла. мне тоже некоторые говорили, что не надо ничего... а потом как переехали пришлось возвращаться и открывать визу, хорошо было где остановиться в Афинах)))) Не делайте ошибок и лишних проблем как я, просто позвоните в посольство и они вам всё расскажут.

Стрижеус
18.11.2011, 08:01
- Вид на жительство выдается иностраному супругу гражданина Германии

Стрижеус
18.11.2011, 08:02
мой муж не гражданин Германии, *а гражданин Греции

Стрижеус
18.11.2011, 08:03
завтра буду звонить в посольство.

Агеева
18.11.2011, 08:04
Вид на жительство ваш я имела в виду -ПМЖ в Греции.

Стрижеус
18.11.2011, 08:10
а как интересно они могут знать сколько я нахожусь в Германии??? Ведь при вьезде не ставят никаких меток

Tina D-v
18.11.2011, 08:11
Здравствуйте! напишите *пожалуйста точно, кто знает, чем отличается 7 от 8 параграфа, чего будет лишен человек ,если у него 8 параграф ,а не7 Всем заранее спасибо...................................Если человек с 8 , с 28 параграфом будет отсутствовать в Германии больше 6 месяцев, то вернуться ему в Германию будет невозможно, т.е.нахождение вне Германии ( без особого разрешения службы по делам иностранцев ), влечёт к потери вида на жительство.

Яков Окнгамь
18.11.2011, 18:13
А напишите пожалуйста спустя какое время я смогу получить гражданство с 8 п- фом и что для этого нужно сделать?

Лида Катастрофа
18.11.2011, 18:28
прожить 8 лет в Германии, прожить само мало два года в браке, здать тест на немецкий язык, не зависить от социала т. е. работать, вроде всё, что я знаю

Tina D-v
18.11.2011, 18:32
Яков Арнгольд, это все будет зависить только от Вас.У меня есть родственник с 8 параграфом, работает 15 лет, язык знает неплохо, сдавал тест уже 3 раза, сдать не может, поэтому и гражданство получить не может. Я поняла, что Вы живете еще в Казахстане, если Вы собираетесь приехать по воссоединению, то у Вас ни 8параграф будет, а 28. Чтоб получить гражданство немецкое нужно иметь работу, не зависить от государства, сдать тест, ну остальное я смотрю уже Лида написала.

Ирина Пастамьс
18.11.2011, 20:23
а для чего *в принципе немецкое гражданство? вроде как, что ты с ним, что без него - одно и тоже. или есть какие то плюсы?

Владимир Макак
18.11.2011, 20:51
если нет немецкого Гражданства,то нужно при устройстве на работу предъявлять справку-РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ,которую нужно брать в конторе для иностранцев..т.е. надо терять время...

Ирина Пастамьс
18.11.2011, 21:09
вроде бы *мы *ни *брали справку о "разрешении *на работу" .это всегда так было или недавно *стало? *я слышала, что если частным предпринимателем хочешь оформляться, то нужно немного повозиться с такими бумагами

Яков Окнгам
18.11.2011, 22:28
Нет, я с семьей хочу уехать у меня 4 п- ф, а жена не сдала тест *на 7 ей предлагают уехать по 8 *,это сейчас стало возможным и она думает сдавать ли ей сдесь тест *или уехать по 8

Tina D-v
18.11.2011, 23:44
Яков, на 7 параграф можно тест сдавать несколько раз, пусть попытается все-таки подучить язык и сдать на 7 параграф, по статусу иностранца всегда найдутся проблемы какие-нибудь, уж в крайнем случае соглашайтесь на 8.

Яков Окнгам
19.11.2011, 01:40
Большое спасибо !!!!!!!!!!

Ирина Шнайд
19.11.2011, 06:50
А напишите пожалуйста спустя какое время я смогу получить гражданство с 8 п- фом и что для этого нужно сделать?
прожить 8 лет в Германии, прожить само мало два года в браке, здать тест на немецкий язык, не зависить от социала т. е. работать, вроде всё, что я знаю
В Германии нужно прожить
или 8 лет не состоя в браке с гражданином Германии,
или в браке с гражданином Германии минимум 2 года, но проживя в Германии в общем 3 года.
Также для гражданства нужно сдать Einburgerungstest и тест на знание немецкого языка,чтобы получить Zertifikat BI.
Само собой разумеется, вы должны иметь постоянную работу.
А вообще зайдите в тему "Немецкое гражданство", там найдёте подробный ответ на ваш вопрос.

галина нава
19.11.2011, 09:35
********faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html

Мельникова
08.12.2011, 19:29
Добрый день.Коротко о моей ситуации.У меня в России живёт дочь она замужем,на данный момент она получила уже документы на пМЖ в германию,но в чём вопрос внезапно у зятя умерает сестра и остаётся 9летний ребёнок конечно дочь не может отдать этого ребёнка в детский дом и они хотели бы его усыновить,но как теперъ бытъ ведъ документы на выезд уже готовы,можно ли после усыновления вписатъ ребёка в эти документы.Заранее спасибо.

13.12.2011, 11:40
У контингентных беженцев никогда не было никаких параграфов , ни 4 ни 7 ни 8 какой то бред несут ,,, умники ,
13.11.2011 15:23
-------------------------------------------
Знатоку законов-
Те кто по евреской линии параграф § 23 AUFENTHALTSTITEL *безсрочный вид на жительство и обладают всеми правами граждан Германии но не участвуют в выборах и сами не могут быть избраными,до получения гражданства Германии.Евреи в ФРГ по старому статусу относятся к Kontingentfluchtlinge - а по новому-eine PRIVILEGIERTE Sondergruppe von Auslandern.Уже в самом законе стоит слово привилегированная группа иностранцев,основная привилегия состоит в получении СРАЗУ неограниченного вида на постоянное жительство на территории ФРГ, т.е. бессрочной визы.

Tina D-v
13.12.2011, 19:33
Leon Fischer... Tsypuljavski, читайте внимательно, тут речь ни шла про евреев вообще, речь шла о поздних переселенцев , а у них как-раз есть эти параграфы.Выхватили фразу у тако-же , который *тоже не понял о чем вообще был вопрос и про евреев написали, но информация *для евреев хорошая.

Иришка Гка
13.12.2011, 21:04
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мой молодой человек и я сейчас находимся в Китае. Я тут обучаюсь в университете. а он работает (у него контракт на 2 года). Оставаться жить в Китае мы не хотим. Каким образом мы можем вместе уехать в Германию? Что для этого нужно??? Заранее благодарна.....

13.12.2011, 21:32
, уж в крайнем случае соглашайтесь на 8.
18.11.2011 15:44
------------------------
Могу сказать мнение людей с кем я сегодня говорил на работе ,коль проблема сдать тест и не сдали надо соглашатья на 8§,а по приезду в течении первого года сдать на 7§.

13.12.2011, 21:34
Tina B-r *(S-t)-я рад за вас и вы меня веселите.
---------------------------------------
Поток переселенцев из бывшего СССР вообще практически остановился. По всем линиям.Это результат общего ужесточения миграц. законодательства в последние годы...хотя любая страна от приезда в неё репатриантов-мигрантов из бывшего СССР только выигрывает. А приём репатриантов-мигрантов Германия всё-равно будет вести. Вопрос каких...?

Tina D-v
14.12.2011, 01:02
Leon Fischer... Tsypuljavski-Могу сказать мнение людей с кем я сегодня говорил на работе ,коль проблема сдать тест и не сдали надо соглашатья на 8§,а по приезду в течении первого года сдать на 7§. * *Леон, Вы меня тоже веселите, даже очень., мнение людей, с которыми Вы сегодня говорили очень ошибочное.. Обьясняю все по порядку. Если человек приезжает в Германию допусти по 7 параграфу, то он в течении полугода может сдать на 4 параграф до получения немецкого гражданства,при условии , что у него есть немецкая национальность.А вот если уже приехал с 8 параграфом со статусом иностранца, даже если *имеется немецкая национальность, то получить 7 параграф нет никакой возможности,просто на 7 параграф тест не пересдают вообще., информация точная.Раньше примерно до 2000г. была такая возможность, допустим приезжают муж с женой, у мужа был 7 параграф, а у жены 8, (их внесли в антраг родителей) . Муж * должен был поставить антраг на пересмотр параграфа с 7 на 4. При сдаче теста муж получал 4 параграф, а его жена автоматически переходила на 7 без всякой сдачи теста, имея русскую национальность.Так-что передайте своим знакомым, что они *сильно ошибаюся. Если у Вас появяться вопросы еще по параграфам поздним переселенцам, задавайте, с удовольствием отвечу.;-) А людей в заблуждение не нужно вводить, Последний Ваш комментарий вообще не поняла, я вопроса такого не задавала. Если это вопрос *Ваш, то сейчас очень ужесточили прием еврейских иммигрантов., читала, что даже вообще прием *евреев прекратили на время.

Tina D-v
14.12.2011, 02:23
Кстати , про еврейские параграфы, про особые условия принятия евреев в Германию * ***********.bamf.de/RU/Migration/JuedischeZuwanderer/juedischezuwanderer-node.html

Tina D-v
14.12.2011, 02:37
Иришка Градл, Вы не поленитесь *почитать тему, найдете ответ на свой вопрос, людям просто надоело писать одно и тоже, а еще загляните в теме на 4 страницу, там получите ответ на свой вопрос, при каких условиях Вы можете приехать в Германию. Почитайте комментарий Ирэны Клаузе.

14.12.2011, 05:20
Tina-мои колеги приехали по 8 после сдачи теста через год получили 7,что я вам непонятно отписл

Tina D-v
14.12.2011, 05:26
Леон, я Вам еще раз повторяю, что если имеешь 8 параграф, то на 7 *не пересдают, (нет такого закона), можно , как я обьяснила ниже с 7 на 4 пересдать. Возможно Ваши коллеги получили 7, как я описала случай ниже, т.е супруги поменяли на 4, а они автоматически получили 7. Если имеешь статус иностранца с 8 параграфом, то пересдать на 7 параграф нет возможности, не нужно ничего выдумать лишнего.

Tina D-v
14.12.2011, 05:41
Или может быть такая ситуация у Ваших коллег, Они приехали по статусу иностранца с 8 параграфом, так, как они имеют работу, т.е не зависят от государства, им достаточно сдать тест на знание немецкого, при этом они получают немецкое гражданство, но 7 параграф в этом случае им не дается, просто становится гражданином Германии, при этом они должны отказаться от своего прежнего гражданства.А вот кто иметт 7 параграф, могут иметь два гражданства, как немецкое, так и Российское.

14.12.2011, 07:35
А вот кто иметт 7 параграф, могут иметь два гражданства, как немецкое, так и Российское.
Сегодня 21:41
-------------------------------------------
А 2-е гражданство российское. им надо-?.Пусть решают сами и это будет их выбор.

Tina D-v
14.12.2011, 07:44
Леон, некоторые, которые имеют 8 параграф, не получают немецкое гражданство лишь по той причине, чтоб не потерять Российское. Другие наоборот отказываются от Российского, чтоб получить немецкое и жить без проблем.А кто имеет 4 и 7 параграфы, очень удобно иметь два гражданства, можно без проблем ездить в Россию, без открытия визы и не собираются отказываться от Российского.Германия сделала исключения для поздних переселенцев иметь два гражданства.А так конечно, каждый сам решает, сколько ему иметь гражданств.

Eлeнa Шэфэ
14.12.2011, 07:49
Тина B-r (S-t), а можно ссылочку на закон "Германия сделала исключения для поздних переселенцев иметь два гражданства":-O

Tina D-v
14.12.2011, 07:57
Елена, ссылочки такой *у меня нет., но если поискать в интернете то можно найти. А Вы что не знали об этом? Те, кто имеет 7 и 8 параграфы, могут иметь, как Российское, так и немецкое гражданство., но это ни касается для поздних переселенцев, которые приехали из Казахстана.Так-что не удивляйтесь так.

Tina D-v
14.12.2011, 08:02
Поздние переселенцы - являются лицами с двумя гражданствами. Т.к. законодательство РФ не требует от них выхода из гражданства РФ, при получении какого либо еще гражданства, а германское законодательство отдельно оговаривает приобретение гражданства поздними переселенцами и не требует от них выхода из гражданства страны исхода.
Гражданства Российского он мог быть лишен только по удовлетворенному собственноручному заявлению.

Tina D-v
14.12.2011, 08:06
***********.einbuergern.de/content/e995/e2318/e2538/index_ger.html

Tina D-v
14.12.2011, 08:09
Допустила ошибку "Те, кто имеет 7 и 8 параграфы, могут иметь, как Российское, так и немецкое гражданство." *Ни 8 , а 4 параграф

Eлeнa Шэфэ
14.12.2011, 08:09
О том что Германия сделала исключение для поздних переселенцев иметъ два гражданства, такого не знала. Вы точно ничего не путаете. Именно по-этому и переспросила. Да не заставляют отказыватся, но о исключении не знаю.

Tina D-v
14.12.2011, 08:11
Елена, я дала ссылку, ничего не путаю, у самой, у родственников, знакомых по 2 гражданства.

Eлeнa Шэфэ
14.12.2011, 08:13
Тина, вы сами то ссылку читали: ФРГ официально не признает двойного гражданства. Однако некоторые категории иммигрантов, такие как поздние переселенцы или контингентные беженцы, имеют возможность приобрести немецкое гражданство, не отказываясь от прежнего. Фактически они становятся гражданами двух (или более) государств.
* Но! Гражданин Германии, добровольно принимающий гражданство другого государства, теряет право на немецкое! Это относится как к натурализованным, так и урожденным гражданам ФРГ. Многие новоиспеченные немецкие граждане думают, что если от них при натурализации не потребовали подтверждения о выходе из предыдущего гражданства, то они тем самым получили карт-бланш на решение таких вопросов – и сразу по получении немецкого паспорта идут в посольство страны исхода и подают заявление о получении или восстановлении соответствующего гражданства. Последствия такого шага – если, конечно, немецкие власти о нем узнают, – однозначны.
* Власти рассматривают обладателей двойного гражданства исключительно в качестве собственных граждан, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому, находясь в стране происхождения, чье гражданство вы сохранили, вы не можете рассчитывать на помощь немецкого консульства. Вы полностью находитесь в юрисдикции государства, чьим гражданином вы являетесь и на чьей территории вы находитесь.

Tina D-v
14.12.2011, 08:16
Конечно читала ФРГ официально не признает двойного гражданства. Однако некоторые категории иммигрантов, такие как поздние переселенцы или контингентные беженцы, имеют возможность приобрести немецкое гражданство, не отказываясь от прежнего. Фактически они становятся гражданами двух (или более) государств.

Tina D-v
14.12.2011, 08:20
Елена, Вы видимо приехали из Казахстана или приехали по воссоединению, имеете 8 параграф,поэтому так удивляетесь этому. Для поздних переселенцев из России *с 4 и 7 параграфом это не новость., все имеют по 2 гражданства и уже давно.

Eлeнa Шэфэ
14.12.2011, 08:20
и далъше следует но..., а так же как власти расматривают обладателей двойного гражданства. Я по-этому и попросила ссылочку на законодателъную базу. То что делается, ещё не означается что это одобрено законом.;-)