PDA

Просмотр полной версии : Переезд в Германию на ПМЖ

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Eлeнa Шэфэ
14.12.2011, 08:22
К счастъю или сожелению (это уж как смотретъ) я простой переселенец с буквой Б

Tina D-v
14.12.2011, 08:26
Я знаю, что это ни закон, но написано ясно и понятно,, имеют возможность приобрести немецкое гражданство, не отказываясь от прежнего. Насчет Вашей буквы В я в курсе, есть еще буква А, эти люди так-же имеют двойное гражданство, Параграфы ввели *с 1 января 1993 г.Так-что прожить столько лет в Германии и не знать, что поздним переселенцам можно иметь два гражданства, Видимо *тогда из Казахстана приехали, раз не знаете.;-)

Eлeнa Шэфэ
14.12.2011, 08:48
Ага, А как раз у родителей, а нам с братом Б дали (но нас в тот момент как-то разница в них особо не интересовала, и ничего не оспаривали). Про параграфы, да в курсе, да и то что с России оставляли знаю. У меня сноха тоже без параграфа (не спрашивайте какая у неё буква, не знаю) тоже сохранила росс. гр-во. Мы с Казахстана и двойное гр-во нам не к чему, визу делаем это не глобалъная проблема. Просто проблематика двойного гр-ва особенно с Россием уже многократно обсуждаласъ на форумах и я точно знаю что закона такого нет. Практика естъ да, но не закон. По-этому меня и удивило ваше предложение: "Германия сделала исключения для поздних переселенцев иметь два гражданства (сообщение от 20:44)", хотя по другим темам я знаю что законодателъство вы знаете.

Tina D-v
14.12.2011, 08:55
Раньше буквы А и В давали без разницы, как русским, так и немцам, всем стаж *иностранный засчитывали, а вот с 1 января 1993 г ввели параграфы и стаж стали подтверждать только с 4 параграфом и только людям, имеющие немецкую национальность. Видимо *пенсионная казна Германии стала беднеть от такого наплыва людей.А я не говорила, что есть такой закон, а сказала, что Германия сделала такое исключение для поздних переселенцев.

Tina D-v
14.12.2011, 09:00
Российское гражданство даже передается детям, рожденным в Германии от родителей поздних переселенцев и им не нужно в 23 года выбирать одноиз двух, это касается детей *контингентных беженцев, иностранцев,которым нужно сделать выбор гражданства . Вообще эта отдельная и большая тема.

Eлeнa Шэфэ
14.12.2011, 09:09
Тина, меня ваше: "Германия сделала исключение..." смутило (в законадателъной базы нет такого исключения), лишъ по-этому и переспросила. Всё осталъное верно, согласна с вами.

Tina D-v
14.12.2011, 09:33
***********.einbuergerungstest.biz/einbuergerung-allgemein/doppelte-staatsbuergerschaft#Sp%C3%A4taussiedler *
Doppelte Staatsburgerschaft bei Spataussiedlern *А по этой ссылке нашла даже параграф закона

Eлeнa Шэфэ
14.12.2011, 09:51
ну это всё относится к Staatsangehorigkeitsgesetz (StAG): §7 поздние переселенцы, §17 как утеривается нем. гр-во, §42 штраф(ы)

Leon Fischer Tsypuljavski
14.12.2011, 09:52
...То что делается, ещё не означается что это одобрено законом. *
Вчера 00:20
---------------------------------
Eлeнa Шефер,всё так....

Грачёва
16.12.2011, 00:56
Поздние переселенцы-Spaetaussiedler! Кто совсем не давно переехал на ПМЖ в Германию? Есть вопросы.

Грачёва
16.12.2011, 01:16
Наши родственники переезжают на ПМЖ.Сначала едут во Фридланд.А что потом?Очень хочеться,чтобы они попали в наш город.

Irma Vd
16.12.2011, 23:20
Тина абсолютна права по поводу двойного гражданства для бывших Россиян. И невестки и ее дочери от первого брака два гражданства. И хотъ девочка приехала в 4- летнем возрасте , год назад получила российский паспорт.
Я правда думала, что все само по себе. Там- российское( которе признает немецкое) здесъ немецкое- но непризнает.
(Но это так, мои думы)
А вот мой сын, ( из Казахстана) если бы захотел взят Российское, (так как удобно к теще ездитъ,) потерял бы немецкое.

Irma Vd
16.12.2011, 23:23
Но вот про ...сделали исключение... я все же не уверена. Скорее все же Германиия не признает( и ей все равно естъ у тебя какое то или нет) , а Россия - признает.

Irma Vd
16.12.2011, 23:25
И верно что передается детям рожденным здесъ. Мои внуки( 6 и 7 лет) имеют российское гр- во.

Irma Vd
16.12.2011, 23:26
Пустъ сначала приедут. поживут во Фридланде. Сейчас там долго живут. А за это время все утрясется. ;-)

Tina D-v
17.12.2011, 04:41
Вопрос: Каким категориям переселенцев будет предоставлено немецкое гражданство? Что при этом будет с гражданством страны исхода?
Немецкое гражданство, в соответствии с Законом об изгнанных, предоставляется всем лица, имеющим §4 и §7 BVFG. Если законодательство страны исхода не предусматривает автоматическую утрату гражданства в случае приобретения другого, то у Вас будет два гражданства, т.е. Ваше прежнее гражданство также сохранится. Из государств бывшего СССР на сегодняшний день автоматическую утрату гражданства предусматривает только законодательство Казахстана.

Tina D-v
17.12.2011, 04:44
Германия, прежде не допускавшая возможности второго гражданства, сделала исключение для этнических переселенцев. * ********finanal.ru/003/razvitye-strany-integratsionnaya-politika-v-otnoshenii-immigrantov?page=0,1

Tina D-v
17.12.2011, 04:53
или * * * * ********demoscope.ru/weekly/2008/0339/analit03.php

Tina D-v
17.12.2011, 05:29
Но закон также имеет исключения. Если гражданин Германии не принимал активное участие и волеизъявление в оформлении второго гражданства, а получил его через брак или по иным автоматическим основаниям, то он может иметь два гражданства и, соответственно, два паспорта. И это будет законно. ********golik.ucoz.ru/forum/7-117-1

Василий Сусу
25.01.2012, 05:58
ЗДРАВСТВУЙТЕ !У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС ,У НАС ПО МАТЕРИНОЙ СТОРОНЕ РОДСТВЕННИКИ *ВСЕ ЖИВУТ В ГЕРМАНИИ ,А МАМА СДАЛА ТЕСТ ПО НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ СМОЖЕТ ОНА НАС ЗАБРАТЬ С СОБОЙ В ГЕРМАНИЮ ДВУХ СОВЕРШЕННО ЛЕТНИХ ДЕТЕЙ И СВОЕГО МУЖА .НАЦИОНАЛЬНОСТЬ У МАТЕРИ НЕМКА . СПАСИБО ВЗАРАННИЯ

Лида Катастрофа
26.01.2012, 04:35
Василий а Вас мама заносила в формуляр на выезд/вьезд в Германию? если да, то думаю, что и Вы сможете приехать вемсте с ней, но точно сказать этого не могу.

АЛЬВИНА МЭКОТО
26.01.2012, 05:53
Здравствуйте. Как можно уехать в Германию на ПМЖ? Я из Ташкента,родных в Германии нет.

Лида Катастрофа
26.01.2012, 06:11
Альвина почитайте эту тему с начала, здесъ этот вопрос уже не раз задавался и ответов полно

Алена Ккав
26.01.2012, 06:26
Добрый день, подскажите пожалуйста, в какой орган нужно подавать заявление, чтоб записаться на интегрированные курсы немецкого, для граждан ЕС. и какие документы необходимы?

Венера
26.01.2012, 07:04
интеграционные *наверное ? Есть в AWO

Василий Сусу
26.01.2012, 23:07
Здравствуйте!!! * Людмила простите что без отчества ,а где можно посмотреть заносили нас в формуляр.

Tina D-v
26.01.2012, 23:35
Василий, ставится антраг на ПМЖ в Германию., в этот антраг вносятся все члены семьи. Вот в этом антраге и *нужно посмотреть, спросите у мамы. Но *если Ваша мама сдала уже тест и если Вы тоже были внесены в антраг, то Вас тоже должны были пригласить на сдачу теста. Если Вас не приглашали, значит Вы не были занесены в антраг Вашей мамы.Если ВЫ имеете национальность русскую, то переехать самостоятельно *в Германию Вы не сможете. Вас мама должна была внести в свой антраг. Теперь уже поздно.

O k S a N y W k A
28.01.2012, 03:32
Vsem dobrogo vechera ! y menya ne bolwoi voprosik. skawite powalysta ya nedavno stala rezidentom ispanii, chtobi pereexat v germaniyu , vozmownoli, kakie trebovaniya sywestvuyut, i.t.d... . Spasibo zaranee.(F):)

Борис Даним
28.01.2012, 08:11
Поздно будет, если мама выедет в Германию, а дети в антраг не внесены, тогда поезд ушел. Если мама еще в России , пусть обязательно внесет вас в свой антраг.

Василий Сусумя
28.01.2012, 16:20
ЗДРАВСТВУЙТЕ БОРИС А НАС ВНЕСУТ В АНТРАГ СОВЕРШЕННО ЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ,И НАДО БУДИТ СДАВАТЬ НАМ ТЕСТ

Венера
29.01.2012, 01:26
До 18 *лет только вроде не сдают тест.. но он легкий совсем, я тут уже в Германии его сдавала, *а если *что, лучше будет если вы на курсы немецкого раньше пойдете, если получится с переездом..

Василий Сусу
29.01.2012, 01:32
ЗДРАВСТВУЙТЕ А КУРС А-1 хватит что бы сдать тест *.

Tina D-v
29.01.2012, 01:35
Тест сейчас сдают все члены семьи, включая детей с 14 лет.Василию и его *семье придется сдавать тест, внесут ли Вас сейчас в антраг мамы, тут будет зависить от решения немецких чиновников и если антраг мамы уже рассматривался и она была приглашена на тест и у мамы уже есть приглашение в Германию, то тут маловероятно, что Вас Василий можно будет внести в антраг мамы. Где Ваша мама сейчас живет?

Василий Сусум
29.01.2012, 01:37
РОССИИ

Венера
29.01.2012, 01:38
Точно не могу сказать, *вроде и А2 *нужен...меняется все .. Может и А1 *только... надо уточнить..

Василий Сусу
29.01.2012, 01:40
А ЕСЛИ Я ОТ СЕБЯ ПОЕДУ СДАВАТЬ ТЕСТ , А КАКИЕ ПРИМЕРНО ВОПРОСЫ ЗАДАЮТ.

Tina D-v
29.01.2012, 01:45
Василий, а у Вашей мамы уже есть приглашение *на ПМЖ в Германию? Или она только сдала тест, ей приходили какие-нибудь документы.? *В Вашем случае Вы самостоятельно не можете поехать сдавать тест, потому-что Вы имеете национальность русскую. Вот если-бы у Вас была немецкая национальность, т.е Вы были-бы основным заявителем, то тогда Вам пришло-бы приглашение сдавать тест на 4 параграф, как Ваша мама сдавала, но в этом случае нужно будет Вам *доказать, что Вы выросли в немецкой семье, соблюдали немецкую культуру, владеете диалектом и немецкий должны знать очень хорошо.Вопросы разные задают, что на ум экземенаторам придет, то и спросят.

Василий Сусум
29.01.2012, 01:52
ДА ПРИГЛОШЕННИЕ УЖЕ ЕСТЬ

Tina D-v
29.01.2012, 01:59
Ну тогда Василий уже , как я писала, маловероятно, что теперь можно Вас внести в антраг мамы. , ее документы уже в Германии и были уже рассмотрены .Что-ж мама *Вас не внесла сразу, когда оформляла документы. Попробуйте узнать в посольстве в России, возможно *-ли Вас сейчас внести в антраг мамы, лучше сделайте это вместе с мамой, может еще получится. , но я сомневаюсь, поздновато *Вы взялись за это дело.

Василий Сусу
29.01.2012, 02:15
У МАМЫ ВСЕ РОДСТВЕННИКИ В ГЕРМАНИИ МОГУТ ОНИ ТАМ ЧЁ НИБУДЬ СДЕЛАТЬ . НАВЕРНО ЕСТЬ ЗАКОН ВОССАЕДИНЕНИЯ С РОДСТВЕННИКАМИ .

Tina D-v
29.01.2012, 02:33
То, что у мамы все родственники в Германии никакой ролина Ваш приезд в Германию *не играет и от них ничего не зависит. На воссоединение семьи можно подать с мужем или женой, с несовершеннолетними детьми. , но только при выполнении определенных условий. Василий, берите свою маму и срочно в посольство, там получите точную информацию, возможно -ли еще Вас внести в антраг мамы.Больше ничего поссоветовать не могу.

Tina D-v
29.01.2012, 02:39
И если появиться возможность внести Вас в антраг мамы, то Вам должно прийти приглашение на сдачу теста на 7 параграф, но мама Ваша должна дождаться, пока Вы не сдадите тест, она не должна одна уезжать без Вас в Германию. Если уедит, то тогда у Вас последний шанс пропадет.

Венера
29.01.2012, 02:51
Виталий, *правильно вам посоветовали, * лучше идите побыстрей в консульство *на консультацию. если и правда есть шанс переезда. *ни теряйте его! *Сама переехала сюда 4 *года назад, и ни жалею ни минуты! *мне *тоже это *далось тяжеловато, но все забывается!

Tina D-v
29.01.2012, 03:00
И еще Василий, если Вы женаты и Ваш брак длился менее трех лет, то Вашу жену нельзя будет внести в антраг мамы.Вам придется уехать без жены, а потом поставить антраг на воссоединение с женой, но опять при выполнении определенных *условий, Вы должны иметь работу , не получать помощь от государства, иметь свою жилплощадь, а жена Ваша должна будет сдать тест на знание немецкого языка.

Василий Сусумя
29.01.2012, 04:01
А ЕСЛИ У НАС ТРЁХ ЛЕТНИЙ РЕБЁНОК СИЁРАВНО ЕЙ НАДО БУДИТ СДАВАТЬ ТЕСТ.

Tina D-v
29.01.2012, 04:07
Василий, а это еще усложняет ситуацию, Вам нужно будет иметь достаточный доход ,(а Вам будет трудно найти работу *с хорошей заработной платой, без немецкого образования) чтобы содержать себя, жену и ребенка, это может стать препятствием для воссоединения с семей .Тест жене тоже сдавать нужно будет

Василий Сусу
29.01.2012, 04:19
А РАНЬШЕ С НЕ СОВЕРШЕННО ЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ ТАК УЕЗЖАЛИ.

Василий Сусу
29.01.2012, 04:21
А РАНЬШЕ С НЕ СОВЕРШЕНО ЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ ТАК УЕЗЖАЛИ

Tina D-v
29.01.2012, 04:22
Кога мама живет с ребенком в Германии и подает на воссоединение с мужем, то в этом случае тест не сдается, но опять-же тут *еще будет зависить от решения немецких чиновников. *А вот когда ребенок *с мамой живет в России, в этом случае заставляют сдавать тест маме. Раньше Василий, законы другие были, они постоянно меняются и ужесточаются. Поэтому и ввели тесты., чтобы , приехав в Германию могли-бы хоть немного общаться и понимать.

Larissa Myt
29.01.2012, 04:46
Василий, но если у Вас трёхлетний ребёнок, значит Ваш брак длится уже более трёх лет?
Делайте как Вам Тина советует и не теряйте времени.
Удачи Вам!!!!

Василий Сусумя
29.01.2012, 07:30
А ЕСЛИ ДОКУМЕНТЫ *У МАМЫ НА РУКАХ С МОЖЕТ *ОНА НАС ВНЕСТИ В АНТРАГ МЫ ЕЩЁ ВСЕ В РОССИИ

Tina D-v
29.01.2012, 07:36
Какие у мамы документы на руках? Антраг, в который она может Вас внести не могут быть у нее на руках, ведь по Вашим словам она сдала уже тест, а значитт и антраг тоже сдала. *Помимо того, чтоб Вас занести в антраг мамы, нужны другие документы. Василий, я ведь Вам сказала, *вместе с мамой сходите в консульство и там узнайте все свои возможности, что можно еще сделать или уже ничего нельзя сделать.

Василий Сусум
29.01.2012, 07:50
СПАСИБА ЗА *КОНСУЛЬТАЦЫЮ ЭТО НАДО ОБРАТИТСЯ В НАШЕМ ГОРОДЕ ИЛИ НЕТ

Tina D-v
29.01.2012, 08:08
Василий, * я не знаю в каком Вы городе живете, вижу только Омскую область. Знаю, что есть немецкое посольство в Новосибирске,в Омске вроде тоже должно быть, спросите у мамы куда она сдавала свой антраг, в какой город ездила,вот туда Вам надо поехать с мамой и получить полную консультацию. Но Вам вначале придется договориться о времени. Немецкое посольство в Новосибирске, посмотрите по ссылке ***********.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/ru/02/Lageplan/Wegbeschreibung.html * * * * * *, телефон не могу найти к сожалению

Василий Сусум
29.01.2012, 08:11
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЕСЛИ НАДО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТСЯ МОЖНО ВАМ НА ПИСАТЬ

Tina D-v
29.01.2012, 08:19
Василий, у меня закрытый профиль, поэтому мне написать нельзя. Всю информацию , которую я знала я Вам написала, можете на форуме задать вопросы, если смогу на них ответить, то отвечу.

Tina D-v
29.01.2012, 08:22
вот адрес *посольства в Новосибирске. Красный пр., 28, г. Новосибирск, Новосибирская обл., Russische Foderation *630099
8 (383) 231-00-20

Василий Сусум
29.01.2012, 08:23
СЁРАВНО *БОЛЬШОЕ СПАСИБАО

Tina D-v
29.01.2012, 08:26
Василий,вот по этой ссылке можете учить язык ***********.languages-study.com/deutsch-links.html

Victor
29.01.2012, 21:37
Василий, вам правильно советуют, пусть ваша мама не спешит с отъездом. В начале всё хорошо узнайте, можно ли вас ещё дописать (знаю, что ещё в 2000 году дописывали и люди приезжали). Вероятно ваша мама подавала антраг через своих родственников в Германии, тогда тот может всё узнать непосредственно здесь. Это будет даже лучше.

Елена Микашни
31.01.2012, 09:18
дело в том что я родилась в Германии,в Магдебурге....мы там жили какое-то время....
слышала что на основании этого могу оформить 2-е гражданство и перебраться туда....но в интернете пишут что Германия запретила своим гражданам иметь 2-е граждансво....не в курсе,куда обращаться по таким вопросам....и стоит ли вообще рискнуть перебраться туда?

Владимир Макак
31.01.2012, 09:22
??¦Елена¦?? Мирошникова-если Вы родились в семье советского военослужащего ,проходившего службу в оккупационных войсках в ГДР * то *тут в теме можно прочитать ответ..полистайте страницы....

Tina D-v
31.01.2012, 09:25
Елена, если Вы родилисъ в семье военнослужащего, то Германия не обязана Вам предоставлять немецкое гражданство.ФРГ официально не признает двойного гражданства. Однако некоторые категории иммигрантов, такие как поздние переселенцы , имеют возможность приобрести немецкое гражданство, не отказываясь от прежнего. Фактически они становятся гражданами двух (или более) государств.

Tina D-v
31.01.2012, 09:31
слышала что на основании этого могу оформить 2-е гражданство и перебраться туда.............................................. .........................Для того, чтобы получить немецкое гражданство * и сохранить Российское *,и переехать в Германию нужно иметъ немецкую националъность.

Tina D-v
31.01.2012, 09:36
Никаких "законодательных обязательств" у ФРГ перед детьми советских военнослужащих, рождённых на территории советских военных городков в бывшей ГДР, в плане возможности получения гражданства ФРГ нет.

Артём Двакн
02.02.2012, 05:26
Мне 26 лет. Моя мама живет в Германии 10 лет с немецким гражданством. Какие у меня шансы уехать на ПМЖ с женой? Заранее благодарен.

Tina D-v
02.02.2012, 06:12
Артем, ссудя *по Вашему возрасту , Вы получили * первый паспорт без графы "национальность".С середины *2008г. детям из "смешанных" браков,у которых не указана национальность будет отказ. Т.е самостоятельно Вы выехать в Германию не сможете.

Елена Микашни
02.02.2012, 07:43
да у нас семья военнослужащих была на тот момент.т.е.если я правильно вас поняла я не смогу оформить гражданство Германии на основании этого?

Лида Катастрофа
02.02.2012, 07:46
Елена а почему мама здесь не побеспокоится о Вашем выезде и не проинформируется, ведь ей наверняка легче здеСь что узнать.

Елена Микашни
02.02.2012, 07:49
К сожалению мамы не стало 4года назад,отцу не до меня(пьёт),поэтому стараюсь сама разузнать что к чему...

Tina D-v
02.02.2012, 07:50
Елена, я же уже ответила на Ваш вопрос или Вам снова повторить. ?

Лида Катастрофа
02.02.2012, 07:52
нет Тина, это просто я спросила Лену:-$ . Ответ то она прочитала Ваш.

Елена Микашник
02.02.2012, 07:53
я прочитала Ваш ответ,но что тогда означает вот это:Согласно §3-16 «Закона о гражданстве в Германии» от 22.07.1913 года. (в дальнейшем «Закон» ) немецкое гражданство может быть приобретено: по рождению (durch Geburt).это я сегодня вычитала на сайте посольства Германии в Москве

Tina D-v
02.02.2012, 07:54
Елена, это Вас не касается.Еще раз повторюсь.Никаких "законодательных обязательств" у ФРГ перед детьми советских военнослужащих, рождённых на территории советских военных городков в бывшей ГДР, в плане возможности получения гражданства ФРГ нет.

Tina D-v
02.02.2012, 07:55
Лида, у Лены мама в Германии не живет, это у Артема мама в Германии живет.

Елена Микашник
02.02.2012, 07:56
спасибо и на этом!!!!:-(

Лида Катастрофа
02.02.2012, 07:56
ок, спасибо, я значит уже запуталась...:-$ :-$ :-$

Елена Микашн
02.02.2012, 07:58
вот только моя знакомая(не близкая)оформила гражданство именно таким способом.....к сожалению связи с ней нет и я не могу с ней переговорить,узнать подробности...\

Tina D-v
02.02.2012, 08:01
Елена, ну нужно *говорить того, чего нет. , Ваша знакомая не могла оформитъ немецкое гражданство на основании того, что ее родители были военнослужащими *в ГДР.Видимо у нее был другой случай.

Елена Микашни
02.02.2012, 08:04
Вы конечно простите,но Вы как то очень раздражённо ведёте беседу....я с Вами спорить не стану!!!\

Tina D-v
02.02.2012, 08:07
На момент Вашего рождения ни один из Ваших родителей не имел немецкого гражданства., поэтому *факт наличия у Вас немецкого гражданства не зависит от места рождения. Вот опятъ началось, отвечаешь людям , как по закону, что нет такой возможности, но люди начинают агрессивно все это воспринимать. Вас спорить никто не заставляет.Советую Вам принимать спокойно информацию, которая Вас не устраивает.

Guest
02.02.2012, 08:10
мои двоюродные братья тоже были рождены в семье военных(в тот момент служащих на территории ГДР) и по прошествию лет тоже очень хотели переехать в Германию на этом основании,но это оказалось не возможно.и что тут спорить.если бы каждый получал гражданство страны в которой родился,то это было бы наверное не плохо.это тоже самое,если туристка (в положении)вдруг родит в Германии,это же не значит,что ребенок получит гражданство.............

Елена Микашник
02.02.2012, 08:11
меня устраивает любая информация,иначе бы я сюда не обращалась за помощью!!!и Вас за помощь я поблагодарила!!!ещё раз спасибо!!

Владимир Макак
02.02.2012, 08:19
??¦Елена¦?? Мирошникова-если бы просмотрели *тему сначало ,то Вам бы все сразу стало ясно,масса *,,детей,, быв.советских военнослужащих ,проходивших службу в оккупационных войсках,в ГДР,сегодня хотят стать гражданами Германии,т.к. сегодня *стало ,,престижно, иметь гражданство Германии...но Увы ,в Вашем случае * его получить не возможно...

Елена Микашни
02.02.2012, 08:23
Спасибо и Вам,мне уже всё разъяснили!:-)

Владимир Мака
02.02.2012, 08:24
если туристка (в положении)вдруг родит в Германии,это же не значит,что ребенок получит гражданство...........
-если бы так было,по месту рождения давали Гражданство,то сегодня пол Мира приехали бы рожать в Германию!*-)

Елена Микашни
02.02.2012, 08:25
Слава Богу у меня не было таких намерений,да и у моих родителей тоже:-D

Владимир Мака
02.02.2012, 08:26
:-D :-D :-D и Слава Богу!;-)

Guest
02.02.2012, 08:28
вот и я про тоже Владимир

Eлeнa Шэфэ
02.02.2012, 08:31
??¦Елена¦?? Мирошникова, Тина вам правелъно написала,может и немного раздраженно, но я думаю это оттого что, многие не читают темы полностъю с начала, вопросы часто повторяются, хотя на них уже не единыжды отвечалосъ; когда кому-то отвечаешъ что нет невозможно, начинается, а тот смог (не вы конкретно сейчас имеетесъ ввиду); ну надоедает доказыватъ что "ты не верблюд и не плюешся". Если кто-то смог, это не означает что у него ситуация была один в один с другими. Теперъ касающе вас, ваши родители когда были в ГДР какое имели гражданство? наверное советское или? а каким образом у родителей не имеющих нем. гр-во может ребенок статъ гражданином Германии? Ну объясните мне(md) :-O

Елена Микашн
02.02.2012, 08:38
соглашусь с Вами,моя ошибка состоит в том что я не с начала тему прочитала....да родители с СССР были....просто когда я решила поинтересоваться этим вопросом,начала многое читать и узнавать...знакомые люди (с Германии)писали мне что это возможно.поэтому я обратилась сюда....ну а на нет и суда нет:-)

Tina D-v
02.02.2012, 09:14
Получение немецкого гражданства при рождении по территориальному принципу или происхождению.
*Ребенок немецкой матери или отца получает немецкое гражданство автоматически.
*Ребенок иностранных родителей, рожденный в Германии после 01.01.2000, имеет право получить немецкое гражданство, одновременно сохраняя своё, если один из родителей к моменту рождения ребёнка последние 8 лет до рождения ребёнка постоянно проживал на территории Германии (¬ 4 Abs.3 Nr.1 StAG) на основании права на проживание в этой стране - Aufenthaltsberechtigung - или в течение последних 3-х лет - на основании права на бессрочное проживание - unbefristete Aufenthaltserlaubniss (¬ 4 Abs.3 Nr.2 StAG). По достижении 18 лет ребёнок должен решить, какое гражданство он выбирает.

Tina D-v
02.02.2012, 09:39
для Елены * ********vorota.de/WEB461.AxCMS * * * , особенно внимательно прочитайте Geburtsrecht(§4Abs.3StAG`) *информация на русском.

Энгель
05.02.2012, 04:32
Дорогие участники группы! Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы чтобы включить в мой номер зятя.( дочь вышла замуж 3 месяца назад, все прошли тестирование на А1)

Tina D-v
05.02.2012, 05:35
Вера, Вы не сможете включить сейчас зятя в свой антраг, так, как брак у них длился менее трех лет. Вам придется уехать в Германию без зятя, а потом дочь должна в Германии поставить антраг на воссоединение с мужем. А там начнутся другие проблемы для дочери, она должна не зависить от государства, т.е работать(как быстро она сможет найти работу после приезда, будет зависить от нее) , доход у нее должен быть таким, чтоб она могла содержать себя и своего мужа, а так-же иметь свою жилплощадь, а мужу ее придется сдать тест .

Ирина Пастамьс
05.02.2012, 08:28
конечно может зависит от *земли, но нам такого ничего не говорили по поводу 3 лет совместной жизни. моя сестра тоже вышла только замуж и все документы на мужа сразу оформили *и вписали его вместе с ней. ее мать идет как заявитель. *попробуйте отправить все документы на зятя тоже.

Энгель
05.02.2012, 16:57
Спасибо Ирина за поддержку. Я очень переживаю. Дочери уже 27 лет и ждать 3 года для меня проблематично, т.к. проблемы со здоровьем. Я много перечитала информации и думаю что при отсутствии 3 лет совместной жизни в браке нельзя получить гражданство, а поехать может сразу. Я хотела уточнить какие необходимы документы для него, может кто недавно сталкивался с этим вопросом. Спасибо заранее за ответ.

Энгель
05.02.2012, 17:12
Артём, задайте свой вопрос на этом сайте: ********webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:hiLb5BVXeQoJ:blogs.partner-inform.de/blogs.php%

Ирина Пастамьс
05.02.2012, 19:57
точно сказать не могу ,но думаю, что самые необходимые: копия паспорта, свидетельство о браке, может трудовой книжки копия. заполнить антраг и отправить со всеми документами. *лично мой случай такой был: мы с мужем расписались в августе, а вызов уже был на всю нашу семью до росписи. мы отправили все документы на него и уже вместе с ним в октябре были в герминии. может тогда не нужнен был 3 летний "стаж", незнаю. но пробовать нужно, а вдруг *все обойдется. удачи вам

Энгель
06.02.2012, 04:39
Спасибо за ответ Ирина! Мне вот не понятно с Антрагом! У меня есть мой номер решения о приёме. Я хотела бы его включить в свой номер. Ну конечно приложить маленькое сопроводительное письмо с просьбой о включение. А копии документов надо заверять у натариуса *и делать перевод?

Ирина Пастамьс
06.02.2012, 05:03
заполнять антраг на немецком это точно, а вот документы вроде мы не переводили, а отправляли так на русском.

Арзамасова
08.02.2012, 06:04
Здравствуйте! Я с мужем и с ребенком собираемся на ПМЖ в Германию по воссоединению семьи. В Германии живут бабушка, тети, дяди, братья мужа. Документы делаем через них. Уже все документы собрали, отправили. Учим немецкий язык в Гете- институте. Подскажите нам сейчас ждать вызов? Дол

Арзамасова
08.02.2012, 06:06
Долго ли будет идти весь этот процесс?

Tina D-v
08.02.2012, 06:08
Татьяна, с кем Вы собрались делать воссоеинение. ?.29.09.2011 Бундестагом был одобрено дополнение к закону § 27 BVFG *(9. Anderungsgesetz des Bundesvertriebenengesetzes, которое утвердили *10.12.2011,.в котором говорится, что теперь, кто имеет 4 параграф, может задним числом внести в свой антраг своих детей.Но опять это коснется *относительно маленькой группы людей.С этим дополнением к закону появиться только возможность решить *единичные Hartefalle(особо тяжелые случаи), а не просто всем *внести детей в свои документы,сам факт разлуки вследствие переезда позднего переселенца законодатель не видит возникновения трудного случая..Закон предусматривает, что не все желающие могут воспользоваться предоставленной возможностью. Потомки поздних переселенцев могут быть включены в решение о приёме позднего переселенца в том случае, если отказ от включения можно считать трудным жизненным случаем для самого позднего переселенца или для его потомка, с которым поздний переселенец желает воссоединиться. Что же может считаться трудным случаем? В смысле внесённых поправок, это может быть обосновано только обстоятельствами, которые отягчающе влияют на жизненную ситуацию самого позднего переселенца или его потомка.Заявитель должен убедительно доказать наличие «трудного случая», который возник после его переселения в Германию (к примеру, сюда можно отнести болезнь самого позднего переселенца и необходимость ухода за ним, который могут осуществлять только его потомки, оставшиеся за границей; сюда можно отнести болезнь потомка, оставшегося в стране прежнего проживания и нуждающегося в уходе; сюда можно отнести тяжёлую жизненную ситуацию, в которой оказался потомок, оставшись без средств к существованию, без жилья и т.п.).Нет гарантиии, что каждый поздний переселенец, пожелавший воссоединиться со своими близкими, оставшимися в стране прежнего проживания, подав заявление, обязательно получит желаемый результат.

Tina D-v
08.02.2012, 06:11
Дополнительное включение в соответствии с § 27 абз. 3 Закона « Об изгнанных» (Bundesvertriebenengesetz) * * ************.advokat-engelmann.de/index.php?do=cat&category=spaetaussiedlern * * С этим дополнением * * 9. BVFG - Anderungsgesetz seit 10.12.2011 * * к закону § 27

Tina D-v
08.02.2012, 06:11
Новые изменения в BVFG воссоединение семьи позднего переселенца. ********advokat-germany.blog.ru/139799971.html

Tina D-v
08.02.2012, 06:13
Пример.Бабушка/дeдушка живут одни в Гeрмании, больны, бeспомощны, ну и у них было бы только гражданство Гeрмании, тогда бы eщe оставались призрачныe шансы на то, что БФА мог бы усмотрeть "сложный случай" с этой стороны и разрeшить вьeхать кому-то из дeтeй/внуков для ухода за стариками...В этом случаее можно поставить антраг, кто из них имеет 4 параграф, но нужны везкие. аргументы для " сложного случая", а решение остается за БФА.Будут рассматриваться особо сложные случаи в семьеDie Trennung.der Familie allein wird noch keinen Hartefall begrunden konnen.Простоe "раздeлeниe" сeмьи - бабушка/дeдушка в Гeрмании, а их дeти + eщe и со своeй собствeнной сeмьeй в быв.СССР - нe являются "сложным случаeм", поэтому в такой ситуации нe слeдуeт питатъ ложных надeжд на "новый закон"

Арзамасова
08.02.2012, 06:15
Муж воссоединяется. Бабушка и дедушка болеют. Документы отправили в Германию в ноябре(ксерокопии). В январе нам позвонили и сказали, что нужны документы с апостилем. Все документы отправили. Учим язык! Есть возможность, что нам могут отказать?

Tina D-v
08.02.2012, 06:23
Татьяна, читайте все внимательно по ссылкам , которые я указала, там все написано и *что я написала. Если у бабушки и дедушки мужа есть дети, которые проживают в Германии, то воссоединение может быть невозможным, так, как они могут за ними ухаживать.Этот закон только вступил в силу, сейчас только сдают документы, все будет зависит от решения немецких чиновников и насколько у Вас тяжелый случай., это нужно будет доказать. И это коснется только тех, кто в Германию приехал после 1992 и имеет 4 параграф.И Вам нужно вначале сдать тест на знание немецкого языка, только после этого Вашу семю могут внести *в антраг бабушки или дедушки, т.е кто из них имеет 4 параграф.

Арзамасова
08.02.2012, 06:27
Ну вот!:( Все усилия напрасны!:( А родственики сказали, что осталось только язык сдать и все, можно ехать.

Tina D-v
08.02.2012, 06:30
Видимо родственники не знакомы с этим новым дополнением к закону § 27 абз. 3 Закона « Об изгнанных» (Bundesvertriebenengesetz., читайте про это закон по ссылкам, которые я указала, там все подробно написано и Вам станет понятно, насколько Ваши шансы возможны.

Арзамасова
08.02.2012, 06:33
Спасибо! Теперь буду знать! :(

Tina D-v
08.02.2012, 06:38
по этой ссылке можно посмотретъ какие нужны документы * ***********.bva.bund.de/nn_2280718/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Nachtr_C3_A4gliche_20Einbeziehung/antraegemerkblaetter/antraegemerkblaetter-node.html?__nnn=true * * , кликните *потом на Download *и откроются документы.

Yuliya Dovgi
09.02.2012, 19:12
Всем здравствуйте! Не осилила все страницы. Но рискну спросить! Тут много грамотных людей!

Yuliya Dovg
09.02.2012, 19:15
Я еврейка по отцу, Имею возможность выехать в Израиль! У меня там сестра живет. Но не хочу.Подавать документы в Новосибирске и ждать вызов- можно бесконечно! И мне будет естественно закрыт выезд в шенген ан момент рассмотрения документов. *Я хочу с семьей выехать в Берлин и через адваката подать документы на ПМЖ по еврейской линии. Можно ли так сделать, потому как вариантов наверное больше нет Или меня департируют нафик? Я сниму квартиру самостоятельно. Еду с мужем *и 4 сыном. Помогите советом, кто может. Страшно, все таки. Но выхода нет уже жить в России!

Tina D-v
09.02.2012, 19:58
Юлия, но во-первых сейчас поменялись правила выезда евреев в Германию, а во-вторых , как Вы написали, так выехать ВЫ не сможете.Вам не откроют визу в Германию.Конечно Вас депортируют. Самостояельно Вы квартиру снять не сможете, так, как Вам ее никто ни сдаст., потому-что У Вас нет ни немецкого гражданства, ни бесрочной визы., Вот здесь почитайте Вышел новый иммиграционный закон (Zuwanderungsgesetz), вступивший в силу с 01.01.2005., т.е сейчас новые правила приема еврейских иммигрантов из бывшего СССР. * * ********recht.germany.ru/kontingent.db/items/50.html?op= * * * * * * * *С 2005-ого процедура миграция евреев из стран бывшего СССР в Германию была усложнена, так что по этой программе переехать в Германию теперь довольно сложно. Обязательно знание базового немецкого, для этого следует получить соответствующий сертификат. Отказать в ПМЖ евреям могут без объяснения причин, просто в силу того, что, например, количество документов подтверждающих национальность покажется недостаточным или из-за уголовного прошлого., сейчас эту линию иммиграции можно считать условно закрытой. * *Сейчас еврейским иммигрантам, вновь прибывшим в Германию социальную помощь не платят, они должны себя сами обеспечивать, т.е работать.

Tina D-v
09.02.2012, 20:05
Если Вы будете депортированы из Германии, то Вам *вообще потом будет закрыта дорога в Германию, так -что попытайтесь оформить документы, сдать тест на знание немецкого языка и ждать приглашение, хотя *сейчас *еврейская иммиграция в Германию приостановлена. Попытайтесь оформить документы в Израиль.Ну вроде у евреев, насколько мне известно, нужно , чтоб мама была еврейкой или?

Tina D-v
09.02.2012, 20:20
Да, точно,как *в статье, которую я указала так и написано.Следует ожидать, что позитивный квалифицированный отзыв получат только потомки еврейских матерей. *А Вы еврейка по отцу, поэтому Вам будет отказ.

Tina D-v
09.02.2012, 20:54
для Татьяны Кембель, ответ * адвоката на Ваш вопрос. *Внесение задним числом в решение о приёме позднего переселенца(т.е воссоединение с бабушкой) возможно только через доказательство трудного случая, оправдывающее такое включение. Простого: "Я хочу ходатайствовать о воссоединении с взрослыми потомками на базе нового закона", - недостаточно для удовлетворения ходатайства.

Арзамасова
09.02.2012, 21:12
Да я все поняла! Спасибо, дальше я как нибудь сама!

Арзамасова
09.02.2012, 21:16
Тина, извените за личный вопрос- А Вы адвокат? Откуда у Вас столько инфо?

Yuliya Dovgi
09.02.2012, 21:27
у меня мультивиза открытая. Т.е в любом случае я не смогу через адваката( специализирующегося по иммигрантам) решить этот вопрос? Квартиру мне снимут друзья! Социалка мне нужна. Я собираюсь работать в будущем

Tina D-v
10.02.2012, 02:04
Юлия, а как Вы собираетесь работать, если у Вас нет ни немецкого гражданства, ни безсрочной визы, ни рабочей визы, кто будет платить за Вашу квартиру(квартиры в Берлине не дешевые) , медицинскую страховку и когда-то мультивиза заканчивается . И в этой визе *в графе должен указан срок пребывания в Германии,, если допустим открывается виза на год, то в течение 90 дней в первое полугодие и 90 дней во второе полугодие, до конца действия визы., а потом Вам придется покинуть Германию. К адвакату может конечно и можно обратиться, но вот только адвокат выше §23 Закона *от 01.01.05 *не перепрыгнет. Когда будете обращаться к адвокату, то сразу у него спросите про этот *закон и про новые правила приема еврейских иммигрантов, насколько он владеет *этой информацией,а так-же спросите,насколько вероятно можно получить желаемый результат, если у Вас ни мама, а папа еврей, так, как по закону , потомками являются *только по материнской линии. и как сейчас работает программа иммиграции *евреев *для вновь подавших заявление. В Германии услуги адвоката очень дорогие, одна консультация может стоить *свыше 200 ойро, у нас безработные самостоятельно, без помощи государства не могут оплатить *гонорар адвокату.Так-что это удовольствие будет очень дорогим , а желаемого результата можно так и не получить, Предсавтье себя так адвокату, что Вы владеете немного информацией , так, как есть такие адвокаты, которые могут наобещать сразу много, брать с Вас гонорар, а в итоге желаемого результата не получите.

Yuliya Dovgi
10.02.2012, 02:07
в черную конечно буду работать! *Квартиру оплачивать сама, на это у меня будут деньги!

Tina D-v
10.02.2012, 02:19
Да, Вы что, по-черному работать нельзя:-O . Штраф большой как работадатель, так и Вы будете должны заплатить, если пойматесь. А так-же медицинскую страховку нужно платить., а как Вы ее сможете оформить, если у Вас нет ни немецкого гражданства, ни бесрочной визы., *ни одна больничная касса за это ни возьмется И как Вы собираетесь жить в Германии, когда у Вас кончится *шенгенвиза, нелегалом? *Общем сами себе ищите приключение, поймаетесь, немедленная депортация и можно будет *навсегда распрощатся с Германией, попадете в черный список. Ни так все это просто, как Вам кажется. И те знакомые, которые для Вас снимут квартиру по идее должны все документально оформить. Это Вам ни в России, где за взятку можно все сделать и купить. Тут очень строгие законы и немецкие чиновники за несоблюдения законов наказывают.

Tina D-v
10.02.2012, 02:23
И хватит ли Вашей зарплаты, чтобы оплатить за квартиру, на проживание, тем более, как я поняла, Вы собираетесь с семьей переехать, а *если у Вас есть дети, то как они в школу пойдут. Жить нелегалом в Германии запрещено ***********.zagran.kiev.ua/article.php?new=179&idart=17917 * * * ************.zagran.kiev.ua/article.php?new=283&idart=2835

Tina D-v
10.02.2012, 03:37
Имеются четыре типа вида на жительство для иностранцев в ФРГ: Aufenthaltserlaubnis, Aufenthaltsberechtigung, Aufenthaltsbewilligung, Aufenthaltsbefugnis.На русский язык они переводятся все примерно одинаково "разрешение на пребывание". Если вы получили работу в Германии или поступили на учебу, вам выдают Aufenthaltsbewilligung *.Основанием для получения данного типа вида на жительство является точно определенная цель пребывания в ФРГ и выдается сроком до двух лет и затем продлевается через каждые два года до окончания цели пребывания, которую теоретически нельзя изменять.В дальнейшем возможно получение Aufenthaltsbewilligung для членов вашей семьи, если у вас есть постоянные доход и жилье. *Aufenthaltserlaubnis вид на жительство выдается иностранцам, которые вступили в брак с гражданами ФРГ или может получить иностранец, живущий и работающий в Германии более пяти лет при наличии у него стабильного источника дохода. Первоначально действие Aufenthaltserlaubnis ограничено на 3-5 годами, а затем выдается бессрочно.После восьми лет проживания в ФРГ по Aufenthaltserlaubnis (причем последние три года - по бессрочному) иностранец имеет право получить Aufenthaltsberechtigung.Этот вид на жительство дает право на бессрочное пребывание в Германии и любую работу по вашему выбору. Для получения Aufenthaltsberechtigung необходимо иметь постоянный источник дохода, договор об аренде жилья сроком не менее чем на 60 месяцев и не привлекаться к административной ответственности в последние три года. Данный вид на жительство дает право ходатайствовать о получение немецкого гражданства.Aufenthaltserlaubnis выдается беженцам после удовлетворения их просьбы о предоставлении политического убежища.Юлия, Вам нужно получить *один *из этих видов на жительство., только после этого у Вас появиться право официально проживать в Германии.

Tina D-v
10.02.2012, 03:40
Юлия, все вопросы только на форуме, через личку на вопросы не отвечаю.

Tina D-v
10.02.2012, 03:55
Извиняюсь, поправка в моем комментарии, запуталась с этими видами на жительство.Aufenthaltsbefugnis *выдается беженцам после удовлетворения их просьбы о предоставлении политического убежища, а не .Aufenthaltserlaubnis.:-$

Victor
10.02.2012, 22:08
Таня Кембель (Арзамасова), почти вся информация берётся с интернета. Вы сами можете любой интересующий ваш вопрос задать в Google и только успевай читать ответ, который не известно кто туда написал. Но не следует забывать главного: законы постоянно меняются, в них сотни поправок, добавок, исключений, которые просто не возможно знать. Да и все прекрасно знаете, что не всегда всё делается по закону. Если даже вы знаете что закон гласит нет, вы всё же попробуйте обратиться, вдруг вам повезёт как и другим.
Это не относится именно к данной беседе, а так на любой случай в жизни.

Tina D-v
10.02.2012, 23:37
Виктор, не *обязательно *брать информацию из интернета, * у меня знакомые работают *в Bundesverwaltungsamt , в "Красном кресте",родственник адвокат,у которых можно получить много интересной информации., свою информацию подтверждаю ссылками из интернета и чтобы люди самостоятельно могли почитать.Насчет последнего закона § 27 (о внесении задним числом в решение о приёме позднего переселенца *), на выполнение этой программы выделена ни очень большая сумма денег. , поэтому *будет очень жесткое рассмотрение дел и обязательное доказательство тяжелого случая , , пройдут по этому закону * немногие., хотя многие ждали *и надеялись на этот закон..Сейчас Bundesverwaltungsamt только начал проверять заявления, первые решения * начнутся примерно в мае.

Tina D-v
10.02.2012, 23:39
Смайлик не ставила, *видимо , когда ставишь несколько ковычек, он потом сам получается.

АЛЕКСАНДР НИКИТ
11.02.2012, 01:04
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЮЛИЯ!!! У МЕНЯ К ВАМ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ПОВОДУ МУЛЬТИВИЗЫ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА *ГДЕ ЭТА ВИЗА ОТКРЫВАЕТСЯ, СКОЛЬКО ОНА ВИЗА, НАКАКИЕ СРОКИ(ОТ И ДО) И КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГОНУЖНЫ??? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Арзамасова
11.02.2012, 02:35
Спасибо! За ваши ответы! Если документы будут рассматриваться только в мае. Тогда, что за документы пришли с земли?

Tina D-v
11.02.2012, 02:41
Татьяна, *сейчас только начали рассматривать заявления, а в мае должны быть *уже решения по этим заявлениям, но не забывайте про тест. И как мне сказали ", Чудес" ждать не нужно".Что к Вам пришло, не могу сказать, Ваши документы кто-то смотрел, переводил, возможно просят какие-то документы дослать., трудно сказать, не видя Ваши документы.

Арзамасова
11.02.2012, 03:20
Документы пришли не нам лично в руки. Все делается через наших родственников. И документы пришли к ним. Они сильно нам не рассказывают. Нас собираются 2 семьи. С двух разных земель, пришли документы на них и на нас. Как объяснили мне, что это туда куда мы прибудем. И что мы на этой зем

Tina D-v
11.02.2012, 03:40
Татьяна, ну так и выясните у своих родственников, что за документы к ним пришли, но однозначно это еще не приглашение, Вы ведь тест на знание немецкого языка *ни сдавали ?Вам нужно отослать сертификат SD-1(подтверждение знание немецкого языка), который прилагается к Вашим документам. Может быть родственникам выслали формуляры, которые им нужно *еще заполнить , может нужно им еще указать в прошении свой тяжелый случай.,если таковой имеется ., т.е BVA собирают недостающие документы, а потом только начнут их рассматривать и принимать решение проходите Вы по этому закону или нет.

Арзамасова
11.02.2012, 03:47
Спасибо за ответ! Будем ждать! А про сертификат мы в курсе. У нас экзамен в июне. Еще раз спасибо, больше не буду Вас беспокоить!:)

Энгель
11.02.2012, 03:55
Добрый дня всем! Подскажите пожалуйста: мне надо отправить сертификат А1, я не знаю оригинал или можно копию?

Лана Гэнэ
20.02.2012, 02:42
доброго времени суток всем участникам группы! меня волнует вот такой вопрос: я немка по паспорту, живу в Узбекистане, есть ребенок 5 лет, не замужем. Немецким языком не владею.:-( Есть ли у меня шанс уехать на ПМЖ в Германию? И если есть, то что первым делом нужно начать делать, какие документы собирать? Заранее благодарю.

Энгель
20.02.2012, 03:47
Учить немецкий, надо будет подтвердить своё немецкое происхождение знанием немецкого. Как появиться уверенность в этом вопросе - сдавайте документы и ждите приглашение на экзамен. Может кто недавно сдавал тест,Вам подскажут лучше.

Венера
20.02.2012, 03:58
У меня *есть хорошая знакомая, работает в дома престарелых в Германии.. *Туда приехал работать парень из Узбекистана по программе Freiwillige, ему *платят небольшую зарплату, дают жилье и еду. Так же там работает парень тоже по той же *программе, *не зная *языка. Это я к тому, *может так на самый последний случай пригодится...

Лана Гэнэм
20.02.2012, 04:15
спасибо большое. Как говорится Москва не сразу строилась:-)

Klems Ilionov
20.02.2012, 05:17
Да всё верно как пишет энгельУ вас толтко один шанс сдавать экзамен Если провалите его не повторят!Поэтому готовиться нужно серьёзно

Надежда Кмэв
26.02.2012, 06:21
Здравствуйте! Прочла таки я всю тему от корки до корки. Интересно как поживает Раиса Мур? Неплохо наверное, если помалкивает?

Надежда Кмэвак
08.03.2012, 16:15
Поздравляю! ***********.yaplakal.com/users/shum/flash/445.swf

Ирина Дакми
09.03.2012, 20:19
Я русская, мой муж немец. Хочу перевезти свою больную маму из России в Германию. Куда обращаться, с чего нацйинать? У кого-нибудь есть опыт? Поделитесь, пожалуйста.

Кривошеева
11.03.2012, 01:58
Надежда! Я Вам уже писала. что мы третий год в Германии.Устроились хорошо. За советы, которые мне давали люди, все спасибо.Многое пригодилось и при переезде и здесь, в Германии.(Y) :-D

Надежда Кмэва
11.03.2012, 02:00
Здравствуйте Раиса! Я сначала в группу написала, не дождалась вестей от Вас, ну и в личку Вам написала. Может в группе поделитесь своим опытом?

kasak77
05.07.2012, 12:06
подскажите а если возможность купить в германнии недвижимость и полуть пмж

Roman
28.08.2012, 09:50
подскажите а если возможность купить в германнии недвижимость и полуть пмж

Я тоже присоединяюсь к Вашему вопросу.

art
14.09.2012, 10:17
Я прошу совета,как и многие здесь,тему читал но не всю.
У меня такая ситуация,у меня жена родилась в Казахстане её родители поволжские немцы,отец чистый немец,а мать наполовину(по матери),мы хотим попробывать переехать в Германию,я понимаю,что "Хотеть не вредно",но желание это уже половина успеха.Но дело в том,что она уже пыталась переехать ранее,была замужем,сдавала тест на знание языка и у неё был опекун в Германии,брат матери,но он умер и именно в этот момент когда она прошла тест на знание языка и всё как то заглохло,ответа не было,прошло уже 13 лет,с тех пор как она подавала документы.она развелась с первым мужем.
Теперь у нас семья,ребёнок.У неё в Германии живёт много родственников братья(двоюродные) ,тёти,дяди.
Подскажите пожалуйста,что делать в нашей ситуации!
Заранее спасибо всем тем,кто откликнется на просьбу.

zwetok45
18.04.2014, 03:30
Добавлено через 13 минут
Здравствуйте дорогие участники форума!
Я впервые на этом форуме. Возможно, вопрос подобный моему уже обсуждался.
Если кто-то в курсе – подскажите.
Моя родственница гражданка Украины, проживает в Киеве. Она имеет сына, которому уже 5 месяцев. Сын рожден от отца немца и им юридически признан. Уже получено немецкое свидетельство о рождении. Однако, отец ребенка сам женат на другой женщине и, поэтому, не может принять ребенка в свою семью.
Такова ситуация.
Могли бы Вы подсказать, может ли моя родственница подать документы на переезд на постоянное жительство в Германию, по причине того, что она является опекуном малолетнего гражданина Германии?
Какой статус может получить она по приезду в Германию, если разрешение на въезд будет получено? Имеет ли она и ребенок право на материальную поддержку от социальных служб?
Заранее спасибо за ответ.
С уважением.

Elena Uludintceva
14.06.2014, 19:41
Всем привет!

Nataliya
17.07.2014, 17:12
Я тоже присоединяюсь к Вашему вопросу.

Присоединяюсь. Муж - этнический немец. Сейчас мы в Казахстане, вот планируем переехать. Буду рада хорошим советам

Ольга нн
23.09.2017, 14:44
Всем здравствуйте! Мы многодетная семья , очень давно хотим покинуть Россию и переехать на юг Германии. Вопрос; можно ли перегнать. Али машины. Как обстоят дела с недвижимостью ( хотим купить свой дом). Я приятно удивлена что здесь так много отзывчивых людей!

Zvezda Postol
27.09.2017, 04:17
Мой брат с семьей переехали во Дрезден из Пензы. С покупкой дома проблем не было- финансово готовился. Он свое добро с ТК перевозил нижегородской-1-я Транспортная, потому что экономил и купил пустой дом. Авто было российское-не стал его забирать. а вообще, знаю,что ТК и машины перевозят за кордон-там много нюансов с таможней.

julia_germanylife
07.01.2020, 12:31
Я также считаю, что уже хорошо заранее попробовать найти жилье и по максимуму подготовить документы. Однако - язык и в первую очередь язык. По своему опыту могу сказать, что русскоговорящие в больших городах может и хорошо, но если попадаешь сразу к немцем и никто не понимает на русском, нехотя быстрее начинаешь говорить. Во всем есть свои плюсы и минусы.

vladimir48
09.01.2020, 19:25
jujjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

Sashuta
23.01.2020, 16:19
Скорее бы тоже переехать) Очень жду не дождусь этого!!!!!!

Workup
19.04.2020, 11:22
будет тяжело. особенно если дети остаются