PDA

Просмотр полной версии : Переезд в Германию на ПМЖ

Страницы : [1] 2 3 4 5

Кривошеева
10.06.2009, 06:38
Люди добрые,посоветуйте пожалуйста, что самое главное можно и нужнобрать с собой в Германию? Я понимаю, что Вы скажите "деньги", но а серьезно. С чего начать собираться? Что-то я растерялась...

Наташа Снакам
10.06.2009, 06:41
по- моему такая тема уже где то есть, и там много чего написано,полистайте,Раиса... здесь в группе......если не найдете, Вам определенно много что скажут люди....

Наташа Снакам
10.06.2009, 06:52
я сама пролистала-вроде нет такой темы.А Вы каким образом перезжаете,замуж выходите или по вызову, или как?

Кривошеева
10.06.2009, 07:39
Мы выезжаем с мужем по еврейской эмиграции.Ждали 4 года с небольшим и вот в апреле пришел вызов. а я уже и незнаю,хочу ли собираться. Дети и внуки остаются,не получается их вывезди в этом то и все сомнения...

Наташа Снакам
10.06.2009, 07:42
не хочу вас разочаровывать. но будет тяжело. особенно если дети остаются....
но, пробуйте
наверное назад всегда сможете если что....

Кривошеева
10.06.2009, 07:44
Наталья, а Вы давно уже в Германии?

Наташа Снакама
10.06.2009, 08:14
скажем так, больше 10 лет. не в этом дело.... просто я знаю одну женщину, в подобной вашей ситуации....и знаю как ей без языка трудно, (но конечно я не знаю, как у вас с языком) , и у неё высшее образование, а найти себя здесь не может....

Veronica
10.06.2009, 21:56
Раиса - очень правильно, что Вы спрашиваете! Это очень мудро с Вашей стороны. Того, что важно можно очень много перечислять. Попробую самое главное припомнить. Скажу сразу о себе: Мы здесь уже 14 лет, уехали так же из Украины, тоже по евр. линии. Моей маме сейчас 54 года - у неё с Вами похожий возраст. Буду говорить о том, в чём трудности для людей Вашего возраста, т.к. понятно, что молодёжи как мне (приехавшей тогда в 12 лет) намного легче.
Итак: самое главное, не деньги - а знание немецкого языка! Если их у Вас и мужа нет, значит всеми путями пытайтесь научит'ся хотябы обиходной речи. Не зацыкливайтесь на грамматике и правильном произношении - учите разговорную речь и увеличивайте словарный запас! Найдите учителя, предпримите все меры - потом не пожалеете - на собственном опыте говорю - из своих ошибок!
2. Попытайтесь попасть в большой город или туда, где у Вас есть знакомые/роственники! В большом городе больше русскоговорящих и Вам будет легче!

Veronica
10.06.2009, 22:04
3. Если Вы сможете узнать, в какой город Вы попадёте, попытайтесь все документы скачать с интернета и попросить нем. говорящих людей (переводчиков итд) заполнить Вам эти анкеты - особенно для службы жилья и службы труда. Сделайте все переводы ваших документов (труд. книжка, свидетельства о браке, рождении итд. по определённой норме: ИЗО норма - только такие переводы здесь действительны).
4. Попытайтесь уже сейчас искать квартиру (т.к. здесь Вам искать её никто не будет, или дадут самую плохую). Интернет странички для этого например . Но есть определённые границы метража ( по-моему 60 кв.м на двоих) и стоимости, которые квартира не должна превышать, чтобы она оплачивалась службой труда.
5. Можете (если это конечно для Вас) стать на учёт в синагоге - она многим людям помогает, и там работают много русскоговорящих (по крайней мере у нас в Кёльне).

Veronica
10.06.2009, 22:05
Насчёт детей и внуков: Одесса не за горами, берёте самолёт или автобус и едете туда. Реально смотря на вещи, Вы своим близким мало чем можете помочь живя на Украине, в пенсионном возрасте. Так хотя Вы будете обеспеченны и Ваши дети не будут хотя бы за Вас волноваться. А может со временем Вы узнаете правила, как детей вывезти в Германию.

Кривошеева
11.06.2009, 20:18
Вероника, спасибо большое за советы, так приятно. до слез, что люди не равнодушны к моим проблемам. Конечно язык учили.сдавали экзамены и не плохо, но нет практики в разговорной речи... Конечно, в нашем возрасте языки не очень даются, но одна надежно на то, что уже будучи на месте и слыша речь скорее научимся. В приглашении у нас Гамбург, там живет двоюродная сестра мужа с детьми...

Marina Movi
11.06.2009, 23:36
а в hamburge русских много

Marina Movi
11.06.2009, 23:38
возмите самое необходимое на 2-3 недели,если вы неуверенны в своих родственниках,что помогут,тогда все...

Дочь и Мать Ил
12.06.2009, 06:07
Мы в Германии ровно 1 год,наверное само мало из всех ,которые здесь пишут.Насчет того что брать с собой,так вот мы(2взрослых и двое детей до 5лет)приехали с одним чемоданом,хотя нам мало кто верит.Я не жалею.Кстати у нас в Германии нету ни одних близких друзей,родственников и т.д.
А вот когда уезжали из общежития,через 5 месясев,то чемоданов было уже 3 и плюс еще немного.Хотя деньги мы тратили только те что нам определили.И на все хватало.
Сейчас мы сняли квартиру (но только через маклера,самим это практически невозможно).Ходим на курсы немецкого.
На данный момент мы очень довольны.Ездили на новый год в Белорусию .Да в гости туда ездить хорошо.Но жить мы пока хотим здесь в Германии.Говорю "пока"потому что не знаем как будет дальше,а назад всегда можно вернуться,главное никакие кредиты не брать.
Так что желаю вам удачи!!!
Будут вопросы пишите.(желательно в личку)

Ульяненко
12.06.2009, 06:58
Здравствуите Раиса.Я живу в Германии уже 6 лет .Когда ехала взяла собои полныи чемодан книжек по немецкому языку всевозможные словари.Кое какие лекарства тапа Барсучии жир.фотографии и диски и пару личных вещеи.Все что мне нужно я приобрела здесь.Здесь можно приобрести все что угодно ведь здесь есть руские магазины и руские катологи с каторых можно заказать все что угодно.

Бокк
12.06.2009, 07:05
Мы когда суда поехали, брали только вещи самые нам не обходимые, а потом контейнером нам пришли все другие, но в контейнере не только наши но и моих тётей были так как нас четыре семьи в одно время переехало суда.

Arkadii
12.06.2009, 07:31
Рита, мы в Германии 14 лет. Когда ехали, набрали кучу всего. С высоты прожитых здесь лет, могу сказать следующее:
1. Меньше вещей.
2. Не тащите библиотеку - за исключением нескольких любимых книг на первое время.
Пока вы обоснуетесь постоянно, придется несколько раз менять жилье. Зачем вам проблемы и траты на переезды.
Лучше иметь при себе деньги. Здесь вы купите все что нужно и дешевле

Кривошеева
12.06.2009, 21:45
Дорогие мои форумчане! Большое спасибо вам всем за советы, которые вы даете. Я как-то немного успокоилась... Правда говорят, что мир не без добрых людей...Я, в принципе, сильный человек, но почему то очень расстерялась. Еще раз всем большое спасибо!

Veronica
13.06.2009, 02:47
Да, на счёт того, что брать - сейчас вспомнила - возьмите медикаменты привычные (пока узнаете, как они тут называются и есть ли вообще). Я бы взяла йод, цитромон, всякие настойки (если такими пользуетесь). Хоть здесь и есть русские магазины (даже медицинские), но всего не получишь. Мы всегда благодарны за цитромон с Украины ;-)
Раиса: Спрашивайте, если еще что-то Вас интересует. Например Катя, админ группы, тоже живёт в Гамбурге - может по конкретнее что-то подсказать.
Ольга Меланюк: Правильно, что Bы пишете, что хорошо обратно поехать в гости. А вот на совсем уже не хочется. И это только через год ;-) я думаю, такие слова дают надежду людям как Раиса.
НО (!): Важно задуматся о статусе. Если Вы, Раиса, работаете в Одессе директором или на другой хорошей должности, Вам может быть трудно смириться с тем, что здесь Вы будете (какое-то) время никем. Многие люди это переносят болезненно... (tr)

Юрий и И Ма
13.06.2009, 05:57
йод можно и здесь в аптеке купить. он так и называется и стоит 2-3 евро

Veronica
13.06.2009, 20:27
Елена Майер - да? век живи, век учись! Буду знать!:-D

Юрий и И Ма
13.06.2009, 22:06
(F)(F)rada schto snau posowetowat(F)(F)(F)

Лидия Пигакэв
14.06.2009, 03:57
Раиса, хочу ,Вам ,подсказать также насчет медикаментов.
В ФРГ антибиотики без рецепта врача не продают .
Мой муж с Казахстана привозит антибиотики курса на два,
и аэрозоли припростудныхзаболеваниях носоглотки .
Хочу напомнить про очки. Запасные нужно иметь с собой.
ПРО ТО, ЧТО В ФРГ МОЖНО КУПИТЬ ВСЕ!!!! ЭТО ПРАВДА!!!
НО ДЕШЕВЛЕ, Я С ЭТИМ НЕ СОГЛАСНА!!!Может отдельные
категории товаров. Например: автомобили или электротоварыи тосмотря какие??? Переведенные до
кументы с украинского на нем или с русского на нем
в ФРГ могут посчитать недействительными.(если перевод
сделан не в ФРГ) Можете
заплатить за перевод дважды т ев Украине и здесь.
Если есть возможность передать копии документов
в ФРГ родственникам, то пусть к Вашему приезду
постараютсярешить этот вопрос.Мы в свое время так и сделали.

Nadja Stiinli
14.06.2009, 06:08
Да,документы лучше там не переводить...Кто-то советовал даже трудовую перевести,не стоит,мне это не понадобилось...,в пенсионном фонде сказали,что они это делают сами....(v)

Дочь и Мать Ил
14.06.2009, 06:19
Хочу сказать про переводы документов.Нам до настоящего времени ни один переведенный документ не понадобился.У нас даже ни кто ни когда не спрашивал.
Сразу как приехали нам сделали копии паспортов по 5 экземпляров на каждого.
Мы только мужа водительские права здесь перевели(без проблем)
Так что я считаю что ничего переводить не стоит специально.Главное взять с собой а здесь сделать перевод не проблема.
Как вспомню сколько мы денег отдали за все эти переводы...(да еще переводы надо было делать в другом городе)......и что лежат теперь никому не нужные.
А на счет лекарств-полностью поддерживаю вышесказанное пусть лучше лишнее...........

Victor
14.06.2009, 07:05
Очень много заговорили о переводе документов, всё это ни к чему сейчас. Как приедете в Германию, так по мере необходимости и будете переводить. У нас возле лагеря при церкви был переводчик, перевод быстро и дёшево. Перевод свидетельств о рождении и о браке нужно будет. И если захотите здесь сделать Familienbuch, то возьмите с собой если имеете копии о рождении или о смерти родителей (заверенные у нотариуса).
Как я уже вам писал вещи свои тоже везите, ни к чему здесь покупать всё новое. Если естъ возможность, то квартиру можно пока не продавать. Приедете, освоитесь, тогда и решите, как поступить дальше.

Лидия Пигакэв Д
14.06.2009, 18:57
РАИСА , мне Ольга Беланюк ¦Мазия¦ написала точно
такое же сообщение в личку. Давайте уточним.
Я приехала сюда по немецкой линии . У меня и
статус другой , поэтому мне лично пригодились переводы
следующих документов: свидетельства о рождении,
о браке и трудовой книжки тоже и т д
Пусть о необходимых переведенных документах
на нем язык , подскажут , Вам, участники , приехав
шие по еврейской линии . У Вас будет совсем
другой статус по приезду в ФРГ. Может Вы и в курсе.

Marina Movi
14.06.2009, 19:19
кому-как,а мне сказали (бюратор в арбайтсамте ),что я должна сдесь переводить свои бумаги...и деньги на перевод я ТАМ зря потратила..

Дочь и Мать Ил
14.06.2009, 19:54
Извините Лидия:-),мое сообщение вам по ошибке ушло.Вообще то я его писала именно для этой темы.

Veronica
14.06.2009, 21:02
о переводе: если заваренно по ИЗО норме 9:1995 E, то перевод действителен. хотя участники правы, можно и здесь сделать. просто скажем тут заверенный перевод будет стоит 5 евро/шт. (например свидетельство о браке) - а на Украине? Вот о чём стоит подумать. Если Раиса живёт в Одессе, то, думаю, ехать ей никуда не надо - в таком большой городе есть переводчики. Прото надо точно знать нормы переводов, которые здесь официально принимаются.
Моим родителям нужны были переводы: труд. книжка (на бирже труда), сводетельсто о браке, о рождении, кто крещёный - о крещении итд. Если не понадобится, то ничего. А если всё таки да, то одной проблемой меньше здесь решать.
Вот линк от одной переводчицы (с ценами, для примера)
***********.translator-ukrainisch.de/

Nadja Stiinli Н
14.06.2009, 22:29
Везде наверное по-разному,как я писала мне трудовую не надо было переводить ,ни для арбайтсамта,ни для пенсионного...,они у нас берут оригинал,делают копию,остальное их проблемы...Знакомая сделала в России переводы на все документы,потом пожалела,во-первых потратила кучу денег,во-вторых многое не понадобилось...Здесь с переводами нет проблем....

Victor
14.06.2009, 23:16
А вы не думаете о том, что на документе переведённом в Украине будет стоять печать на украинском языке, которую здесь нужно будет снова переводить. А перевод печати стоит тех же денег,если вы уже о них заговорили, что и сам перевод того же свидетельства.

Лида Катастрофа
15.06.2009, 00:01
а я бы советовала тоже не переводить документы в россии, казахстане и т. д.., а по приезду сюда те, которые в первую очередь нужны перевести. Вещи я бы тоже советовала с собой брать, те которые нужны и в хорошом состоянии. Мы например ручной кладью взяли то что нужно срочно, а контейнером переслали всё остальное. Мы привезли и пастел с собой и пассуду, сервиз и т. д.., мой музыкальный инструмент, и много чего ещё. И хочу сказать, что вообще не жалеем о том, что привезли эти вещи с собой, так как всё первое время очень даже пригодилось нам. Чтобы здесь покупать ведь тоже нужны деньги, конечно же если сюда с кучей денег ехать, то можно и всё купить, но первое время пока вникнете в систему ангеботов и т. д.., нужно тоже чем то пользоватся.

Eлeнa Шэф
15.06.2009, 02:35
у нас родственики когда ехали фотоалъбомы сразу не брали, а потом не смогли, а теперъ жалеют через годы, посуду можно купитъ всегда а памятъ нет.
И мы пожалели, когда ехали, брали необходимое (посуду, постелъ, и т.д.), а там у мамы и у меня было по кукле у каждой сохранившейся с детстве. С собой не взяли, а когда у меня уже здесъ своя дочурка родиласъ, пожалела что не взяли с собой на памятъ, да и дочурке было б уже две наши и одну её любимую на памятъ.

Ирина Швэмм
15.06.2009, 05:52
И если захотите здесь сделать Familienbuch, то возьмите с собой если имеете копии о рождении или о смерти родителей (заверенные у нотариуса).
В Дюссельдорфе Familienbuch уже не делают.Отменили.:-(

Бокк
15.06.2009, 07:19
Мы тоже в россии переводы делали, и что вы думаете их здесь не принели пришлось сного их переводить.

Татьяна
15.06.2009, 20:34
кому-как,а мне сказали (бюратор в арбайтсамте )...
почему русские говорят БЮРАТОР?

Ирэна Kмаус
15.06.2009, 23:25
Русские гороворят "бюратор" потому,что в русском языке нет буквы U !

Вообще то такого слова "бюратор" нету: на немецком это бератер - Berater :-)

Шаумарова
15.06.2009, 23:59
vse pravilno ot slova "beraten"- sovetovat'.:-D

Nadja Stiinli Н
16.06.2009, 00:57
У меня все документы переведины в России,и все с АПОСТИЛЕМ. Так что надо просто знать немного законы. Зачем же ещё и на апостиль тратиться...,переводы в Германии будут дешевле,ведь и об этом разговор...

Nadja Stiinli Н
16.06.2009, 00:58
Бюратор....,наверное думают от слова "бюро"...:-D

Marina Movi
16.06.2009, 04:32
для татьяны
вместо того,чтобы цеплятся к словам(бюратор или бератор),лучше быпомогли советом...
и попробуйте написать это слово на русском,но с немецкимпроизношением....

Кривошеева
16.06.2009, 05:13
Люди,дорогие! Всем ,Всем большое спасибо за такое количество советов, которые вы все даете. Даже не представляете, как вы все мне помогаете... Пусть всех вас хранит Господь!

Nadja Stiinli
17.06.2009, 03:56
Поддерживаю Лилию,что самое хорошее всёже лучше взять с собой,всё сразу не купишь....(Y)

Veronica
17.06.2009, 21:38
А я считаю, что обувь всегда нужно брать. Здесь хорошие сапоги очень догоро стоят - а я например, всю зиму только в сапогах и проходила. И юбочки и платья - здесь либо дорогие, либо ужасный фасон - именно из-за того, что все брюки носят (N) . Я вот мечтаю поехать обратно на Украину - только чтобы купить нормальную одежду по приемным ценам (и конечно же нарядную одежду, которая здесь просто ужасная!-> лично моё мнение)

Кривошеева
21.06.2009, 23:54
Вероника! У нас в Одессе есть торговый толчок- "7 КМ" называется., там отовариваются все большие магазины города, а потом по очень большим ценам торгуют у себя в магазине. Так что все одесситы катаются на толчок и покупают вещи там выдавая их за очень дорогие...

Гашкова
22.06.2009, 00:12
Да зачем тащить барахло с собой?Оттуда едут сюда за покупками,отсюда туда...Учите немецкий язык,всеми средствами ,всеми силами.Без языка сдесь и нарядное платье не поможет.Это как по Ленину..учиться,учиться и учиться.Язык,язык и язык.

Eлeнa Шэф
22.06.2009, 04:07
Сапоги я тоже ношу, но сапоги сапогам рознъ, просто там и здесъ носят немного разные стили ( я помню как мы зимой собралисъ в Россию и искали зимние сапоги кожанные, меховых не нашли женских, верней встречалисъ но пошив на бабушек, при этом я нихочу ни кого обидетъ, дубленку я одевала свою отсюда).
Бываю в России практически каждый год и практически ничего из вещей там не беру, там или цены ого-го, или китайское ужасного качества. Я даже носки уже там не беру, хотя ранъше брала, детское ранъше брала, сейчас уже тоже не беру, за те цены я и здесъ куплю с лучшем качеством (хотя у фирмы Глория неплохая детская одежда, но не наш размер).
Хотя я все же скажу Раисе везите то что посчитаете что какое-то время будите носитъ, мы тоже везли, и какое-то время носили так как нравилисъ вещи, со временем вкус изменился и стали тут братъ.

Eлeнa Шэф
22.06.2009, 04:13
Вероника, я считаю что вы оченъ даже стилно одеваетеъ, сужу по фотографиям что вы здесъ выставляете.
А может нам насоветоватъ молодёже здесъ на форуме идти учится на моделъеров одежды и тогда здесъ будем видетъ нормалъную одежды;-)

Гашкова
22.06.2009, 05:51
Да одежда в Германии есть на все вкусы.Хочется классику,-покупайте в Пик и Клоппенбург.Хочется быть женственной-в итальянский бутик.
Из среднего звена не плохая торговая фирма Халлхубер.Качественная,модная одежда.Можно и в С&А не плохо одеться,если подешевле надо.Молодёжь Н&М вообще копейки,правда на один сезон,зато поносил,из моды вышло-вег!
А обувь тоже,Лейзер,-прекрасный обувной,фирма Габор-моя любимая.Удобно,практично,модно-и гарантия качества.
Правда ,зимние сапоги в Россию и правда купить трудно.
В России же обувь такая уж навороченная,но ужасные колодки,отвратительные швы,сразу трёт,жмёт,и ходить невозможно.Или это я просто уже давно сдесь живу,и смотрю другими глазами.

Arkadii
23.06.2009, 00:56
Сколько людей, столько и мнений. Причем диаметрально противоположных. Ну, например,один говорит - бери одежду, другой не бери. У всех была разная начальная ситуация. Все попали в разные земли и города. Кто-то жил в хайме, а кому-то родственники сразу сняли жилье.
Раиса, прочитайте все. А вывод сделайте сами.

Veronica
23.06.2009, 00:59
Девушки, не знаю как Вам, но мне на 36 размер обуви здесь почти ничего не найти - ну а в итал. бутиках обувь покупать, денег не наберёшься, с сожалению. А еще я, например, очень люблю платья и юбки. Красивые, нарядные платья начинаються (в Кёльне) с цены 100-150 евро. Тоже, вопрос в деньгах. (N) :-(
Елена Шефер: спасибо за комплимент. Как говорится, берёшь то, что есть и стараешься сделать из него лучшее :-D . Дизайнер - это не моё, я не очень уж творческий человек.

Ирэна Kмау
23.06.2009, 17:59
Вероника, а вы уже пробовали Shou4you? Там итальянская обувь по более менее сносным ценам. Я там себе всегда туфли нахожу.

Veronica
23.06.2009, 21:59
да, заходила пару раз. никогда себе на 36 ничего не могла найти, а если и были, то фасоны для пожилыx дам, а не для девушек...

Кривошеева
24.06.2009, 04:48
Дорогие форумчане! Я еще раз хочу поблагодарить всех вас за очень дельные советы! Хотелось бы всем вам тоже чем то быть полезной.Я читаю все , что вы пишите и уже для себя сделала кое-какие выводы. Мы с мужем всем вам очень благодарны.

Лидия Пигакэв
26.06.2009, 19:00
Облегчить перезд может составление списка из трех
колонок :
Что нужно взять с собой
Что уже упаковано
Что нужно еще купить
Затем помечайте галочками для себя, что уже сделано.
Поверьте , мне это очень помогло и было меньше
стресса при подготовке к отъезду.

Wiener
26.06.2009, 20:17
В Германию надо взять только то , что дорого сердцу и душе ,и деньги , много , мне воообще ничего не пригодилось , что мы с собой взяли , не знала куда от кастрюль и посуды избавится , Личные вещи -да , но только которые вам будут необходимы , по приезду они вам здесь перестанут нравится

Дочь и Мать Ил
15.10.2009, 07:01
Раиса,как ваши дела?Вы уже в Германии илиеще собираетесьили уже передумали?Напишите нам что-нибудь.(F)

АННА ДИГТЯК
15.10.2009, 17:34
А я уже свои туфли и сапожки ,привезенные с России,ношу 5год,и люди часто спрашивают где купила.Все кожанное и сносу им не будет,а какая красота,да сдесь можно купить но сколько все это стоит.
нам тоже говорили,ничего с собой не берите сдесь все есть,а как бы сейчас кстати были теплые брючки,курточки,костюмы да и платья с юбкой.В России имела только строгие брюки,джинсы ни,ни,а сдесь нет ни одной юбка а так хочется.

Ирэна Kмау
15.10.2009, 18:23
Анна,
юбок и платьев в магазинах нету????
*-)

Бокк
15.10.2009, 20:21
На сколько мне моя память напоминает они же должны быть в германии, наверно у Раисы ещё не ыло времени к нам суда забежать.

АННА ДИГТЯК
15.10.2009, 22:18
Все есть,но вот денег нет,да и детки растут,в первую очередь надо их одеть а уж потом если что осталось то и себя

Ирэна Kмаус
16.10.2009, 00:22
Анна, вот так и надо говорить, что денег на шмотки не хватает, а не то что шмоток в Германии нету.

Arkadii
16.10.2009, 04:54
Анна так по этому и говорят, что лучше брать деньги, чем различые шмотки. А насчет цен: вы наверное не в те магазины ходите. Мой совет ходите по дорогим бутикам. Да там изначально высокие цены. Но когда скидки, то там вещи стоят дешевле чем в дешовых магазинах, а качество намного лучше.

Лида Катастрофа
30.10.2009, 15:12
хочу сообщить, что Раиса Мур (Кривоше...с мужем уже приехали в Германию, где то в начале октября оди приехали в HAmburg и уже устроились в общежитие, с ноября месяца начнут ходить на курсы немецкого языка.
к сожалению у них ещё пока нету компютора, когда появится они обязательно поделятся с нами своими впечатлениями

Кондратьева
31.10.2009, 02:22
Чтобы не создавть новую тему,спрошу сюда.
Я все почитала,но думаю это не моя ситуация.Если кто может подскажите.Как уехать в Германию на ПМЖ из Латвии,но не еврейской линии ,ни немецкой у меня нет.Просто хочется уехать в страну с перспективами,а у нас тут их просто нет и не намечается.
Спрашиваю за себя,мужа и сына.Правда с немецким языком пока никак. Просто ищу варианты. Заранее благодарна за ответы.

Arkadii
31.10.2009, 07:36
Наталия Шадрунова(Ко...
Была уже такая тема. Всем миром долго перебирали варианты. Если на вскидку, то можно предложить следующее:
- найти здесь мужа;
- приехать учиться;
- найти фирму, которая пригласит на работу;
может кто кинет еще варианты. Сейчас на ум уже ничего другого не приходит

Arkadii
31.10.2009, 07:38
Ой, не обратил внимания, что уже замужем. Значит пункт 1 отпадает.
Но немецкий при любом варианте надо учить и как следует.

Татьяна Сэмь
04.11.2009, 01:57
Люди подскажите пожалуйста. Я немка по отцовской линии, хочу переехать в германию на ПМЖ , но там у нас только двоюродные сестры и братья отца. Отец сам живет в Москве. Могут ли они мне оформить гостевую визу а там в Германии я быстро соберу документы на гражданство и ПМЖ в Германии и остаться как немка.Я слышала что как немка мне дадут гражданство я Германии уже через два месяца. Или есть другой вариант - сделать гостевую визу а там выйти замуж за немца и остаться как жена по линии воссоединения семьи. Подскажите кто может, люди.

Tina D-v
04.11.2009, 02:27
Татьяна, такие номера сейчас не проходят, это было возможно
вначале 90 годов, что можно было приехать в Германию в гости и остаться .Сейчас Вам надо ставить антраг(заявление) на ПМЖ в Германию и ждать приглашение, которое может затянуться на долгие годы, не нужно забывать еще то, что Вам придется сдавать тест на знание немецкого языка, в случае несдачи теста, будет отказ.
Второй вариант, приехать и выйти замуж, тоже не очень будет подходящим .Вас могут просто не зарегистрировать, а если даже и удасться это сделать, Вам может быть придется покинуть Германию на некоторое время и ждать приглашение от мужа на воссоединение семьи.Так-же придется сдавать тест на знание немецкого. Еще Ваш муж должен не зависить от государства и иметь жилплощадь, подходящую по квадратуре.Так-что быстро у Вас в любом случае не получиться.

Ульрике -эта
04.11.2009, 02:33
как немка по св-ву о рождении вы можете и сами собрать д-ты и подать на переезд, а приглашение могут для вас и не только родственники сделать, а оставят вас здесь или не оставят-решают нем.оганы власти

Зенкина
04.11.2009, 04:02
Родители моего мужа ставили антраг и ждали около 5 лет, потом уехали, а мой муж остался в России изза меня( на тот момент мы еще дружили) через 4 месяца мы поженились и стали готовить мои документы на ПМЖ, муж не хотел без меня ехать... в этот момент умирает бабушка, в документах которой мой муж мог приехать в любой момент. И у нас все документы аннулировались, пока переделывали документы на другую бабушку чтобы вызвать мужа прошло еще 2 года. Потом мой муж уехал и там подал на воссоединение семьи, первый раз мне пришел отказ, т.к. у мужа не было какойто справки §15 незнаю что именно имелось ввиду, в итоге мне только через 8 месяцев пришло приглашение. Я тест в консульстве не сдавала, а сейчас говорят всем надо...

Виталий Шкмя
04.11.2009, 06:29
Не просто всем надо, аочень хорошо надо знать немецкий. Антраги сейчас очень быстро рассматривают. Вам приглашение на шпрахтест может прийти через месяц после отправки вами документов поэтому неспешите с этим. Самое главное язык.

Виталий Шкмян
05.11.2009, 04:46
Вот и яо том же. ЯЗЫК!!!!! Это главное

Болендер
05.11.2009, 15:48
На сегодняшний день тест на знание языка сдают только поздние переселенцы, а если по линии унаследования немецкого гражданства от родителей,прородителей и т.д.тест в консульстве сдавать не надо.Но само собой язык нужен.

Кривошеева
05.11.2009, 22:16
Дорогие форумчане, здравствуйте! Вот и мы уже в Германии, в Гамбурге! Приехали еще 16 октября, но так как нет инета, то и пообщаться еще не могу. Сейчас пришла в гости и попрасилась на комп. Слава Богу, устроились хорошо. Уже все документы получили, даже первые деньги пошли. Сегодня получили разрешение на поиск квартиры( 5 шайн), так помоему. Водят нас как слепых котят, но спасибо людям, что такие есть. 23 ноября идем на курсы и будем восстанавливать немечкий язык, без него трудно. Всем большое спасибо, за советы, которые вы нам давали.!

Marina Movi
06.11.2009, 03:35
УДАЧИ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ !!!

Tina D-v
06.11.2009, 03:46
Елизавета Болендер(Чур...
Вы не правы.Да, действительно ,тест на знание немецкого языка сдают поздние переселенцы(включая всех членов семьи, в том числе детей от 15 лет). А также сдают обязательно тест на сертификат А-1, кто приезжает на воссоединение семьи в Германию, который можно сдавать несколько раз.
Не сдают тест, кто унаследовал немецкое гражданство от родителей, с 2005 г. закон поменялся, внуки уже не могут получить немецкое гражданство по наследству.

Tina D-v
06.11.2009, 08:15
Марина, а Вы внимательно прочитали, я ведь тоже написала, что тест не сдают ,кто унаследовал немецкое гражданство от родителей.

Tina D-v
06.11.2009, 08:33
До 1 января 1975 г. передача гражданства могла * *осуществляться только по мужской линии, т.е. все * *родившиеся до 1.01.1975 считаются немцами, если * *таковым считался или был признан их отец. Лица, * *родившиеся после 1.01.1975 приобретают немецкое * *гражданство только по материнской линии.

Болендер
06.11.2009, 15:57
Марина Гурина права, иначе бы у нас в консульстве не приняли документы.

Tina D-v
06.11.2009, 18:50
Действительно, некоторые читают только между строк и понимают толькото, что их касалось а то, что есть еще и другое , не знают и не хотятпонять.Ваше право.
Еще раз прочтите мой комментарий от 20.46. и что Вы написали и сравните.
Для Елизаветы, судя по Вашему возрасту, Вы как-раз можете унаследовать немецкое гражданство ., как ребенок или как внучка, поэтому у Вас приняли документы.
Еще не надо все судить только по своему отдельному случаю, каждое дело рассматривается по -разному, все зависит от отдельных обстоятельств.То, что было у кого-то так, не обязательно, что все точно так и будет у других. Это я для пояснения.

Костенко
09.11.2009, 17:48
Тест на знание немецкого нужно сдавать всем членам семьи. Если отказывается сдавать, то может переезжать только по 8 параграфу, а это лишает право на гражданство, пособия и право на работу. Дети до 14 лет должны принести справку со школы или с курсоВ, что они изучали. Мы сейчас тоже собираемся, но сначала будем учить язык. а потом антраг подавать.

Ирина Шнайдэ
10.11.2009, 03:33
Вот-вот, я тоже хотела спросить, почему люди с §8 лишаются права на работу? А что, те, кто приезжает с другим статусом, гарантированно получают работу сразу? И почемуони лишаются права на получение гражданства? Гражданство имеют право получить все, вопрос только в сроке получения.

Tina D-v
10.11.2009, 04:20
Марина, как я поняла, Татьяна Гульт собирается в Германию по статусу позднего переселенца, поэтому она и пишет про параграфы, а ни по унаследованию немецкого гражданства. И еще , она в какой-то мере права, что ни всем можно работать в Германии по 8 параграфу, нужно некоторым разрешение на работу, поэтому видимо так и написала. Также с немецким гражданством, правильно -это дело времени, но опять-же не нужно забывать, чтоб получить немецкое гражданство- надо сдать тест на знание немецкого и так-же иметь работу, не зависить от государства.Так-что в общем Татьяна почти все правильно написала.

Илона Сахака
10.11.2009, 07:08
Всем,доброго вечера!У меня такой вопрос;если приезжают по еврейской линии в даное время, должны они проживать на свои деньги(доходы) или им также платит социал

Tina D-v
10.11.2009, 07:11
Марина, я не хочу Вас обидеть, но Вы иногда читаете между строк. В комментарии Татьяны не было и речи на унаследование немецкого гражданства, а Вы конкретно отвечали на ее комментарий., а не то, что говорилось раньше.
Теперь дальше, действительно до 2005 года, кто приезжал на воссоединение семьи по 8 параграфу, нужно было разрешение на работу и пособие не платилось.Не путайте, кто приезжал с семьей по статусу позднего переселенца с семьей по 7п., , а у другого члена был 8 параграф, это люди получают пособие и могут работать.. Видимо у Татьяны старая информация.Сейчас закон поменялся с 2005г, т.е тот, кто приезжает по 8п. на воссоединение семьи имеет право на работу и пособие тоже не платиться,, поэтому тот, кто приглашает, не должен зависит от государства. Но если иностранец проживает в Германии и приглашает на воссоединение свою половину(тоже иностранку), то действительно нужно разрешение на работу и пособие не платиться.

Шешеня
10.11.2009, 07:24
Таня добрий вечер.Подскажите пожалуста-Дед моего мужа получил немецкое *граждансзсё в 1944году затем был репатриирован в Россиюи умер в концлагере 1946г,Его син (отец моего мужа) умирает в1996г.Документ что дед имел гражданство ми получилив 2008 г.Муж подал докумети в 2003д нам отказали ссулаясъ на то что его отег непринял но он на тот момен уже умер.Подсгажите что нам делать.

Шешеня
10.11.2009, 07:27
Узвините *за описку , документ получен в2002 г.

Tina D-v
10.11.2009, 07:42
Воссоединение семьи
***********.advokat-kanzlei.de/index.php?do=cat&category=familie#a5
Екатерина, В вашем случае нужен адвокат, который подробно ознакомиться с Вашими документами и решит, поссоветует, что можно сделать. Процесс этот не издешевых.

Дочь и Мать Ил
10.11.2009, 07:46
Илона Захарова......
Да получают социал с первого дня,(Y)(fr)

Илона Сахака
10.11.2009, 18:03
Спасибо

Tina D-v
10.11.2009, 19:39
Екатерина Кибе, немецкое гражданство можно унаследовать только в рамках закона. Наследование только попрямой линии. Как минимум, один из родителей должен был бытьгражданином Германии на момент рождения ребенка.
Возможно по этой причине не рассмотрели Ваши документы по унаследованию немецкого гражданства.

Виталий Шкмян
11.11.2009, 06:35
Люди, а существует ли хоть однамало-мальская возможность каким-то образом повлиять на то куда тебя распределят? (в какую землю) Заранее спасибо.

Tina D-v
11.11.2009, 07:09
Виталий, к сожалению самому на это повлиять никак нельзя, желание Ваше будет учитываться только в том случае, если Вы хотите жить непосредственно с прямыми родственниками, которыми являются Ваши родители или жена.В остальных случаях во внимание Ваше желание не будет приниматься.

Дочь и Мать Ил
11.11.2009, 09:16
Хотя ,Виталий,попытаться указать в анкетах, можно.Нам вот тоже советовали:не пишите,а то долго будете ждать,если укажите куда именно хотели бы.
Мы и не указывали.И все равно ждали 8 лет.:-)
Азнакомые в Саарланд всего пол года вызов ждали.
Я бы написала теперь,но уже поздно.
Так ,что решайте.......

Виталий Шкмя
11.11.2009, 16:56
Просто ситуация в следующем - родственники в Берлине, а мы хотим в Мюнхен. Но если в антраге укажеи родню из Берлина то думаю нас именно туда и отправят. Или нет?

Дочь и Мать Ил
11.11.2009, 18:55
Пишите не город,а название земли.И еще,если для вас главное побыстрее получить вызов ,то лучше указать Saarland;Nordrhein-Westfalen-в эти земли быстро документы обрабатываются.Знаю от многих,кто именно в эти земли попали.В Баде-Вюртемберг -всех кого знаю,тоже 7,5-8 лет ждали.
Напишите по немецкой или еврейской эмиграции документы подавать хотите,т.к.мои советы больше для тех ,кто по еврейской линии.
Если я не права-поправьте меня.;-)

Victor
11.11.2009, 20:21
Виталий, я уже не помню, но если в антраге есть графа о родственниках, то нужно указать.
У нас родственники в Баварии и мы с сестрой подавали документы через них. Получилось так, что я приехал раньше, прицепом с тестем и попал в NRW. Через год сестра получает вызов и в лагере во Friedland говорит: хочу к родственникам в Баварию. Про меня ни слова не сказала, но они ей говорят: почему ничего не говорите, что у вас брат в NRW ( в компьютере всё есть) и её отправляют на нашу землю.
Главное попасть в Германию, а переехать сможете позже.

Зинаида Мэанид
11.11.2009, 21:04
Наша семья получила отказ воссоединение симьи в германии. в 1993 году вопрос такой если кто знает что делать можно ли еще повторить попытку подать заново Документы?

Гейнрих
11.11.2009, 21:10
Зинаида, обязательно подавайте widerschpruch, я знаю семью которая подавала несколько раз widerschpruch и её документы наконех приняли.Не стесьняйтесь и ничего не бойтесь.Пусть вам письменно присылаю объяснение почему вам отказывают.

Alexander Камити
12.11.2009, 00:26
Здравствуйте. Я тоже хочу в Германию. Дело в том , что мой отец немец , он погиб, Моя мама в свидетельстве о рождении записала отца и меня русскими. Конечно этого я не знал. Прошли годы и примерно в 20 лет , мама мне расказала об отце. Они не были расписаны , но есть решение суда о признании отцовства. Есть ли у меня какой нибудь шанс попасть в Германию ?Спасибо.

Илона Сахакав
12.11.2009, 00:52
Галина, какой видершпрух,когда отказали 1993году-надо было сразу его подовать.А сейчас можно просто заново попытаться начать все сначала,может повезет,хотя в те годы проще было получить разрешение на выезд

Виталий Шкмян
12.11.2009, 05:07
Да Александр есть у вас шанс попасть в Германию - как турист! Ибо если в старом паспорте у вас в графе национальность было написано русский то ваши документы даже рассматривать никто не будет. Ну и тем более вы ничего незнаете об отце. Этот вопрос кстати помоему в этой же теме уже поднимался и даже примеры были.

Лютик- Оvti
12.11.2009, 13:45
Очень нужно! Кто подскажет?
Я гражданка Германии, в данный моментпроживаю в Америке, хочу вернуться назад уже с ребёнком и мужем. Женаты5 лет. У меня 7 параграф. Муж американец.
Вопросы:
1. Можно ли мне пересдать параграф в первые пол года, или это только для первых переселенцев? Или параграф отпал с получением deutsche Ausweiss?
2. С каких документов начинать оформляться и куда обращаться?
3. Какой статус будет иметь мой муж в германии?
4. Спустя сколько времени мой муж получит разрешение на работу и немецкое гражданство?
Заранее спасибо.

Alexander Камит
12.11.2009, 21:44
Про отца я теперь всё знаю , есть родная тётя ( сестра отца )она мне звонит из Германии. Может всё таки есть какой то шанс ? Так хочется в это верить.

Veronica
12.11.2009, 22:13
Людмила:
***********.frag-einen-anwalt.de/Aufenthalts--und-Arbeitserlaubnis-f%C3%BCr-US-Amerikaner-in-Deutschland-__f73909.html

Tina D-v
12.11.2009, 22:52
Александр Калитин, Вам все верно написал Виталий Шклянский. шансов у Вас нет. Только туристом.
Вот если-бы Ваш отец поставил Антраг(заявление) на ПМЖ в Германию, то шансик бы маленький появился., а Вы прицепом к папе и то навряд-ли. Немецкие чиновники очень отрицательно смотрят на то, что у кого-то в паспорте стояла вначале национальность "русский", а потом когда собираются ехать в Германию, то почему-то немцами становяться. Но не могут они этого понять, ни укладывается у них это в голове, как можно поменять национальность.

Alexander Камити
12.11.2009, 23:03
Когда мой отец собирался в Германию , мне было 12 лет и он приходил и просил что бы мы тоже с ним поехали

Tina D-v
12.11.2009, 23:51
Александр, вот тогда Вам и надо было давать согласие и уезжать с папой. А теперь очень поздно и изменить уже ничего нельзя., тем более папы Вашнго уже нет .

Alexander Камит
13.11.2009, 20:17
Хорошо , но мне немецкое государство прислало письмо , что я являюсьнаследником моего деда ( он умер в Германии)Значит государство меняпризнаёт , что я являюсь сыном немца,

Arkadii
13.11.2009, 20:21
Можно бытъ наследником и при этом не бытъ гражданином.

Tina D-v
13.11.2009, 21:44
Александр, когда Ваш дедушка умер в Германии, в каком году, он получил немецкое гражданство во время войны или сейчас?
То, что Вы являетесь сыном немца,это еще не дает Вам право быть гражданином Германии.А тем более Вы были вначале по национальности русским, а потом вдруг стали немцем, когда захотели выехать в Германию, но не рассматривают в таком случае немецкие чиновники такие документы, сразу отказ. Я Вам уже написала об этом. И еще , насколько хорошо Вы знаете немецкий язык, ведь чтоб попасть в Германию, помимо того, что нужно иметь немецкую национальность, нужно будет сдать тест на знание немецкого языка.

Гейнрих
14.11.2009, 00:29
АЛЕКСАНДРУ КАЛИТИНУ. Дискутировать мы тут можем долго и много.Вы соберите все документы ,какие только сможете и отправте по линии красного креста.И если вам придёт отказ ,то там будет стоять почему вам отказали. А сам учи язык усердно.Если вызовут на собеседование То чтобы вы показали хорошие знания языка. Чем чёрт не шутит, а вдруг примут.В чудо надо верить!

Alexander Камити
14.11.2009, 00:57
Я читал , что есть закон " О изгнанных "Мой дед во время войны был в Германии , а бабушка в Польше, Дедушка был ранен и в 1945 году их выслали на поселение в Коми.Моя тётя говорит , что дедушка был гражданином Германии во время войны, но документы в архиве не сохранились.Куда можно ещё обратится ? А немецкого языка я не знаю.

Victor
14.11.2009, 01:00
Всё верно Галина, нужно поставить антраг, а там решат.
Если в паспорте был в начале русский, затем сменил национальность на одного из родителей т.е. немца, то такие тоже приезжают. И это не правда, что сразу всем дают отказ. Ведь постоянно говорится, что у каждого происходит своя ситуация. Знаю лично два случая, когда люди меняли национальность и без проблем приехали в Германию. Одна семья предоставила все доказательства, что они не могли писаться немцами, так как издевались над такими. Другие сейчас не зная немецкого языка через суд доказали, что в детстве разговаривали на нем.яз, а потом также в связи с тем что над ними могли издеваться или дразнить, разговаривали только на русском, а многие скрывали ,что они немцы. Предоставив в таких случаях два три свидетеля получали нем.гражданство. У каждого своя ситуация, также в законах тысяча поправок и исключений и не нужно всех под одну гребёнку...

Alexander Камити
14.11.2009, 01:09
Viktor Altergot Вот , мне ваше откровение очень понравилось(Y) Хоть появилась какая то надежда. А это всё нужно доказывать по месту жительства ?

Жбанова
14.11.2009, 01:10
Всем доброго времени суток! У меня сын хочет найти работу в Германии с дальнейшем ПМЖ. Связи нет ни с еврейской, ни с немецкой линией. Ему 20 лет, заканчивает Экономический ВУЗ. Он- Программист очень высокого класса, языком владеет, продолжает его совершенствовать. Есть ли у него какой-нибудь шанс? Спасибо заранее.
P.S Его родной отец, мой бывший муж, проживает в Германии с 96 года(еврейская линия через жену). Но сын категорически отказывается с ним связываться. Надеется на свои силы. Он у меня мальчик упёртый, трудностей не боится. Буду благодарна любой информации.(F)

Victor
14.11.2009, 01:35
Александр, вам нужно на основании того что ваш отец немец был, получить себе национальность по отцу немецкую. Выучить язык это главное и подавайте документы в Германию, можно через вашу тётю. Затем если вам откажут, нужно писать опровержение в течении месяца. Этим может тётя занятся. И тут то доказывать почему вы изменили национальность. На ваш вопрос отвечу, доказывать нужно в Германии.
Так как ваш дед во время войны был в Германии, то он имеет нем. гражданство, а следовательно и ваш отец и вы тоже. На это нужны доказательства.

Tina D-v
14.11.2009, 02:08
Александр, если во время войны Ваш дедушка находился в Германии, то нужно выяснить, было ли у него немецкое гражданство, для этого нужно сделать запрос в Берлинский архив и получить документ, подтверждающий это, пусть этим вопросом займется Ваша тетя.Если Вы получите документы, что у Вашего деда было немецкое гражданство, то Вы возможно его унаследовали и тогда тест Вам не нужно будет сдавать.Но нужно так-же учесть, что приобретенное гражданство может автоматически утрачиваться, даже помимо воли заинтерессованного лица. Есть очень много разных ситуаций, в которых только поможет адвокат.

Tina D-v
14.11.2009, 02:30
Александр Калитин
Здравствуйте. Я тоже хочу в Германию. Дело в том , что мой отец немец ,он погиб, Моя мама в свидетельстве о рождении записала отца и менярусскими. Конечно этого я не знал. Прошли годы и примерно в 20 лет ,мама мне расказала об отце. Они не были расписаны , но есть решениесуда о признании отцовства. Есть ли у меня какой нибудь шанс попасть вГерманию ?Спасибо.
----------------------------------------------------------------------
В свидетельстве о рождении ребенка, не пишется национальность ребенка. При получении паспорта у Александра была видимо в графе национальность записана " русский", а не немец. Из этого следует, что его никто и никогда не обзывал немцем и фашистом, в 20лет он только узнает, что папа у него немец, так-что скрывать ему было нечего. И доказать ему, что его обзывали фашистом не удасться, тем более у него такой возраст молодой(29лет), не застал он то время, когда люди скрывали свою национальность, это люди другого возраста.

Tina D-v
14.11.2009, 02:50
Александр, вот адреса архивов.Можете попросить свою тетю написать в архив запрос на своего деда.

Адреса архивов:
Bundesarchiv, Abt. R (Reich)
Finckensteinallee 63, 12205 Berlin
Tel.: (030) 843 50 - 0, Fax: (030) 843 50 - 246
e-mail: barchiv@uni-koblenz.de
Heimatortskartei
Rosenbergstr. 50, 70176 Stuttgart
Tel.: (0711) 63 68 004

Лида Катастрофа
14.11.2009, 02:51
Галина Жбанова(Робы...
я для Вас сейчас подняла эту темку, почитайте может там какую информацию найдёте, если что туда можно и Ваше сообщение перенести.
"Попасть в Германию по рабочей визе? У кого есть опыт или знакомы, подскажите!"

Жбанова
14.11.2009, 02:53
Большое спасибо, Лида! (F)

Victor
14.11.2009, 02:53
Татьяна, ваш один пост видно адресован в мою сторону. Хочу заметить, что мой первый пост не был адресован именно для Александра. А в общем для всех, так как на эту тему много разговоров. А об отце он узнаёт только в 20 лет, вот и хочет иметь национальность по отцу. Кстати это тоже через суд в России делается. Естественно всё это не так просто, но если так хочется, то шанс всё же есть.

Tina D-v
14.11.2009, 03:16
Виктор, национальность Александр конечно может поменять и потом у него появиться возможность поставить антраг на ПМЖ, т.е он может приехать по статусу позднего переселенца, естественно к нему будет вопрос, почему Вы поменяли национальность, причину указать. И что он ответит, что его обзывли немцем, так у него в паспорте было записано, что он русский. В таких случаях даже документы не рассматривают, понятно, что человек захотел в Германию.Для него лучший вариант, получить документы по деду.И в этом случае тоже возможности мало будет.
А то, что многим был отказ только по той причине, что поменяли национальность, я тоже знаю, ведь Вашим знакомым тоже был отказ, им пришлось доказывать через суд, почему они поменяли национальность, да еще со свидетелями.

Nadja Stiinli
14.11.2009, 03:53
О чём говорите вообще?:-OЧеловек узнаёт о том ,что его отец был немцем в 20 лет,добивается через суд признания отцовства и он уже немец...(md)А ведь принадлежность к нем.нац. ещё учитывается тем,что должен вырасти в нем.среде....Да уж....,а сколько людей получило отказы,когда оба родителя немцы и сами никогда не меняли национальность....Интересно знать, это в какой Германии так легко всё делается?(dt)

Tina D-v
14.11.2009, 03:58
Кстати, сейчас в России в паспорте национальность не указывают.
Александр, вот по этой ссылке можете почитать форум,где как-раз идет разговор, как поменять национальность русскую на немецкую.
********foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/14438034.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=2&vc=1

Tina D-v
14.11.2009, 04:00
Александр, по этой ссылке можете прочитать ,что
новый закон предусматривает разрешение на смену имени, фамилии инациональности в возрасте от 15 до 18 лет (с письменного разрешенияродителей или опекунов)
***********.gorod.lv/novosti/59062-imya_familiyu_i_natsionalnost_mozhno_pomenyat_s_15 _letnego_vozrasta

Tina D-v
14.11.2009, 04:06
Надежда, Вы правы, нужно действительно еще доказать, что мы росли в немецкой среде, соблюдали немецкую культуру, отмечали немецкие праздники и обычаи.Ведь в том самом антраге столько таких вопросов, а как на все эти вопросы будет отвечать Александр, он то и узнал в 20 лет, что папа у него немец. Зачем обнадеживать Александра , нужно писать правду.

Victor
14.11.2009, 04:16
естественно к нему будет вопрос, почему Вы поменяли национальность, причину указать. И что он ответит, что его обзывали немцем, так у него в паспорте было записано, что он русский.
Он ответит то, что произошло на самом деле, что об отце узнал только недавно.
Отказ бывает не всем и я об этом тоже написал.
Ещё раз замечу, что это всё не так просто и легко, но всегда нужно использовать все шансы, а они есть. Даже изменить национальность, не всегда и всем удаётся, но ведь меняют. Всем удачи.

Tina D-v
14.11.2009, 04:23
Он ответит то, что произошло на самом деле, что об отце узнал только недавно.
-----------------------------------------------------------------------
А это сильно немецких чиновников не волнует, что он только в 20 лет узнал о папе, будет понятно, что мальчик, как только узнал, что папа у него немец, так решил этим воспользоваться и поехать в Германию.Там тоже не дураки сидят, которые рассматривают документы и решают.А сейчас тем более наступили времена, когда ворота в Германию почти закрыты.

Victor
14.11.2009, 04:32
Татьяна, закона нет такого, что после изменении национальности, документы не рассматриваются. Разные случаи бывают, одни отказ получают, другие нет. Есть закон, что национальность не меняется, но ведь меняют. По этому и говорится, что нужно использовать все шансы, даже если он один из млн.

Tina D-v
14.11.2009, 04:49
Виктор, они принимаются и даже рассматриваются, (потому-что должны датьответ),но может из 100 случаев , один пропускают, и то требуют столькодоказательств(md) , да еще и через суд.
А в России за деньги все, что угодно сделают, но ни Вам ли не знать,какая идет проверка документов и принадлежность к немецкойнациональности, а уж что была изменена национальность, никакого трудатоже не доставит, может просто затянется рассмотрение антрага, покаответ придет на запрос.Конечно можно попытаться в том случае, когда у тебя действительно была когда-то национальность немец,потому-что обзывали, пришлось поменять на русскую потом снова немцем стал., когда в Германию захотел поехать :-) А вот когда русский захотел стать немцем, в случае Александра,что он только в 20 лет узнает, что папа у него немец, то шансов никаких.

Victor
14.11.2009, 04:54
Кстати о тесте на знание нем.языка. Не буду указывать у кого произошло, но это факт. Два года назад получили вызов в Германию. Заявитель здаёт на §4 без проблем, а семья не знает языка. Прошли трое курсов. Германия назначала дату сдачи теста, но принимали с Гёте института. Три раза провал и не показывали где ошибки и т.д. Получили письмо из Германии, где описано почему не можете сдать самый лёгкий тест. Они им ответили как всё происходит. Те сообщают что в декабре этого года будете сдавать представителю из Германии и вы должны ответить только на самые лёгкие вопросы. Знать свою биографию в кратце и ещё что-то. Вот такие дела.

Tina D-v
14.11.2009, 05:04
Виктор, я не поняла Вашего примера, мы сейча не про тест говорим., а про смену национальности.:-$

Nadja Stiinli
14.11.2009, 06:10
Национальность сменить в России не стоит труда,пишете заявление в суд , с указанием понравившейся вам причины...и решение готово...А толку?Им надо чтобы в 1 паспорте был немцем....А то что шансы 1 на млн.,так на это можно жизнь убить...А стоит ли?

Victor
14.11.2009, 06:35
Татьяна, мне что-то не хочется одно и то же объяснять по нескольку раз. У нас разные мнения. Вы выскасали свою позицию, а я свою. Пусть Александр и народ выбирает, как им быть. Имею в виду, что лично я пишу сообщения не только для Александра, у других происходят похожие ситуации и они могут воспользоваться советами. Можно ничего не делать и сидеть в России, а нужно ведь попытаться и вы возможно здесь. Конечно не спорю ни всем удаётся выиграть процесс, но всё же есть такие.
Конечно можно попытаться в том случае, когда у тебя действительно была когда-то национальность немец,потому-что обзывали, пришлось поменять на русскую потом снова немцем стал., когда в Германию захотел поехать
Я извиняюсь, но даже в России за взятку никто не станет менять национальность по десять раз. Давайте уже по существу.

Tina D-v
14.11.2009, 06:45
Виктор, хорошо быть модератором, захотел убрал свой комментарий, который не понравился, а потом снова добавил. Уж оставили бы старый и новый добавили. А в России скажите, что нельзя купить за взятки.? У кого есть деньги и власть,там недоступного ничего нет. Вот Вам и по существу.

Victor
14.11.2009, 06:58
Татьяна, я свои комментарии не удаляю, а если имеется возможность и что дополнить, то просто приписываю к предыдущему, чтобы не растягивать нашу писанину на несколько страниц, раз уже имею такую возможность. Я про Россию и написал, что и взятка не поможет. Что-то вы все посты так не внимательно читаете.

Tina D-v
14.11.2009, 07:12
Знаю лично два случая, когда люди меняли национальность и без проблемприехали в Германию. Одна семья предоставила все доказательства, чтоони не могли писаться немцами, так как издевались над такими.
-----------------------------------------------------------------
Виктор, Вы же сами написали, что люди " не могли писаться немцами,"им пришлось поменять национальность на русский. А потом , когдасобрались в Германию ехать снова поменяли, вот уже 3 раза получилось, Апро 10 раз я не писала.
А для этого и форум есть, чтоб " писанину"писать, ограничений в количестве комментариев нет. А то , как тополучается непонятно, захочу так отвечу, а если не понравилось, топо-другому.
А посты я хорошо понимаю и читаю, а вот Вы как-то с одной темы на другую переходите, мы разговариваем про национальность, а Вы про тест начинаете писать.
Все, кончаю флудить, извиняюсь.

Татьяна Ккигэк
14.11.2009, 07:28
немного прочитало что написали и решила тоже добавить своё,конечно нужно пробовать подать документы, бывает всякое,нам вот друг вызов делал в1997,а такого говорят не бывает,многое зависит от бератора,а вдруг и повезёт,вообще человеку который не был в такой ситуации трудно судить об этом, в германии у каждого бератора свои законы,как он зделает так и будет,и разговоры о том что в детстве называли фашистамии тяжело было быть немцем,им честно говоря-наплевать,

Victor
14.11.2009, 08:07
Нет Татьяна, когда у людей смежный брак, один из родителей немец, а другой например русский, то ребёнок при получении паспорта брал себе национальность русский, были в то время на то причины ( что они не могли писаться немцами, так как издевались над такими. А когда собрался в Германию, то изменил на немца (и это всего один раз менял). И объяснив или доказав, это у кого как получилось, почему он не брал в начале национальность немец, эти люди уже давно живут в Германии, лично знаком с ними.
А то, что я начал писать о тесте, так мы ведь вроде высказались было. И свои мнения по высказанному я не меняю, не нужно клеветать.
Всем спокойной ночи.

Tina D-v
14.11.2009, 18:25
Виктор, решила все-таки еще написать.Вы владеете не полной информацией. После войны некоторые немцы , у которых была возможность, скрыли свою национальность, убавили, добавили буквы в своей фамилии, изменили окончание. Вот как-раз таким пришлось менять свою национальность 3 раза. К таким людям я оношусь плохо.И не хочу это даже понимать. Теперь про *детей от смешанных браков, *в Вашем комментарии тоже как-то все описано .......Когда ребенку исполнялось 16 лет, он приходил в паспортный стол, у него спрашивали, какую он хочет иметь национальность , мамину или папину.
Так вот если папа был русским, а мама немкой, редко кто выбирал национальность мамы и записывался, как русский. Так-что никаких оскарблений по национальному признаку этот человек получить не мог.

Tina D-v
14.11.2009, 18:42
А вот, когда появляется возможность поехать в Германию, то вдруг этот человек вспоминает, что мама его немка и начинает менять национальность и доказывать, что его обзывали, поэтому он взял национальность папы, а не мамы. Ну очень странно выглядит, не кажется ли Вам так?
Теперь такой вариант, папа немец с немецкой фамилией, а мама русская, то в основном приходилось брать национальность немца, если-бы и выбрал национальность русский, то немецкая фамилия в любом случае этого человека выдавала, что он не русский, смысла не было скрывать. Даже если и записался русским, то ему тоже могло достаться только из-за немецкой фамилии.Ну и в этом случае конечно некоторые брали национальность русскую, а потом тоже вдруг вспоминали , что папа немец.А вообще многие и не пытались снова переделать национальность,когда решили ехать в Германию, им это и не нужно было делать по той причине, что они просто вносились в антраг своих родителей, кто-то из родителей ведь был немцем.

Nadja Stiinli
14.11.2009, 18:47
Я рада,что Татьяна пишет полную и правдивую информацию.(F)(F)(F)

Tina D-v
14.11.2009, 18:57
И получался такой длинный паровозик -прицепом. и никому ничего не надо было доказывать , почему он взял национальность русский., а не немец.
Где-то на форуме прочитала, бабушка старенькая 85 лет, сдала одна тест, в то время надо было только на 4 параграф сдавать, был у нее сын по национальности русский, но естественно и дальше все дети, внуки, правнуки никакого отношения к немецкой национальности не имели и так набралось их 30 человек и все они приехали, тряслись над этой бабушкой, пылинки с нее сдували, чтоб она всех в Германию вывезла.Так-что и такие случаи бывают и их очень много.И еще Виктор, очень интересно, что Вы так реагируете только на мои комментарии. Ведь Вас и другие спросили " В какой Германии так легко все делается?". Ведь люди знают, насколько все бывает сложно.
А Вы так и не ответили, приводите единичные случаи .......)))

Tina D-v
14.11.2009, 19:26
И свои мнения по высказанному я не меняю, не нужно клеветать.
=======================================
Виктор, я что-то не заметила в своих комментариях, что я Вас как-то оклеветала, ну как-то некрасиво это писать мужчине.
Да и слово какое-то подобрали...................

Ирина Чихмяэв
14.11.2009, 20:07
Только в этой группе вчерашняя пятница 13, оказалась такой чёрной:-(

Ирина Чихмяэв
14.11.2009, 20:10
Татьяна, скажите пожалуйста,а немецкая национальность всё таки с кровью передаётся или с паспортом? Ведь если у старушки был сын,значит и он немец, и в его потомках что-то отдалённо напоминающее арийскую кровь течь будет.

Alexander Камити
14.11.2009, 20:18
Ирина , ты правильно пишешь.Национальность не на бумаге.Нужно исправлять ошибки моих родителей,Я думаю , что у меня всё получится и я буду гражданином Германии..

Ирина Чихмяэв
14.11.2009, 20:22
Советы, это дело не благодарное, но самое верное это идти в КОМПЕТЕНТНУЮ организацию, а также в адвокатскую контору, которая находится рядом с посольствоми там КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ, да за деньги, но зато там знают закон.

Tina D-v
14.11.2009, 20:24
Ирина, Вам что захотелось подискутировать, что и как передается.? Идет разговор, что при рассмотрении документов в Германию, смотрят на национальность, которая была записана в паспорте, а если он себе выбрал такую национальность, значит и решил им быть. А то сейчас некоторые, которым не удалась жизнь в Германии или отказ был, начнут выяснять, видать задевает за что-то. Можете продолжить эту тему с другими.
Меня этот вопрос не интересует.

Nina G
14.11.2009, 20:28
В русском посольстве вы наврядли получите и за деньги полную информацию как лучше выехать, а в германском ещё меньше на сегодняшний день как всё сделатъ правильно и не оплашать или пролететь - поток эмигрантов сильно большой. Так что сдесь поделится каждый своим опытом - другой сделает свои выводы и решит: что лучше спроситъ, как лучше сделать, что можно и где получить для правильной обработки документов, стоит ли это говорить или нет?!?!

Tina D-v
14.11.2009, 20:30
Национальность не на бумаге.Нужно исправлять ошибки моих родителей,Ядумаю , что у меня всё получится и я буду гражданином Германии..
------------------------------------------------------------
Александр, заметь, что было написано раньше, мало иметь национальность немца, нужно еще будет доказать, что ты рос и воспитывался в немецкой культуре, соблюдал обычаи немецкие, общался с бабушкой по-немецки и что ты знаешь немецкий. А как ты будешь доказывать все это, если ты только в 20 лет узнаешь о национальности своего отца.
А вообще пытайся, может что и получиться.

Владимир Мака
14.11.2009, 20:37
сегодняшний день как всё сделатъ правильно и не оплашать или пролететь - поток эмигрантов сильно большой. Так что сде
ГДЕ ПОТОК ЭМИГРАНТОВ СИЛЬНО БОЛЬШОЙ?

Nina G
14.11.2009, 20:48
Да сдесь в Германии поток эмигрантов болъшой. Особенно с юга Европы. Если вы думаете что с бывшего СССР это тольо переселензы то силъно ошибаетесь. Много Армянов с Турции и Афганцев с Ирака, Таиландцев, Въетнамцев, Американцев и конечно Африканцев которые усиленно стараются получить расрешение хотя бы на временное местонахождение. Поток наших людие сильно уменъшился - так как у Германии будут большие проблемы с ЕУ если они будут других "дискриминировать". Ведь поток этото теперь не только в Германию, а во всю Европу. И что Италия или Франция или Белгия - всё в кучу - не должно превышатъ х-число в год. Европа то не безразмерная.

Victor
14.11.2009, 20:59
Вы приводите единичные случаи. Да, я написал то, что лично знаю, а не по наслышке. Когда мы подавали антраг нас тоже пугали, никакие документы не меняйте и т.д. Я поставил антраг с одной фамилией, так как там была ошибка изменил все документы начиная со свидетельства о рождения. И как видете я здесь. У меня родители оба немцы, но я здесь как иностранец. По приезду в Германию прошёл не мало инстанций пока не нашёл толкового юриста, который и объяснил мне как я имею право получить нем. гражданство. Там я тоже познакомился с людьми которым он помог. Я нашёл свидетелей которые могли подтвердить, что в детстве я разговаривал только на нем.языке, но в связи с семейными объстоятельствами пришлось всё остановить. Нету у меня сейчас времени этим заниматься. И я никогда не посоветую людям того что сам лично не видел.

Nina G
14.11.2009, 21:11
Viktor. Hast Recht(Y) (Y) (Y) .
Und deine Ratschlage sind gut und erlich.
Wir mussten auch alle Unterlage andern nicht wegen Nationalitat, sonder weil uberall sind andere Geburtsdatum und anders war auch unser Familienname geschrieben. Hat super Geld gekostet in Russland- obwohl wir konnten nichts dafur. Hier musten wir erlautern warum sind die Urkunden kurz von Einreise neu ausgestellt. zum Gluck konnten wir alle fliesend unser Platt-deutsch und in deutschen Streuselkuchen, Spatzlen und Strudeln super Kochkenntnise haten, dadurch direkt den Spataussidlernausweis im 1993 erhalten mit § 4 und nach 3 monaten nach Einreise schon die deutsche Staatsangehorigkeit bekommen. aber wir mussen auch nachweisen das wir die Volkszugehorigkeitnicht "erworben" haben. Genau wie anderen und jeder hat recht es nachzuholen und verbessern!

Victor
14.11.2009, 21:17
Татьяна, теперь что касается клеветы. Вы пишите, что я как модератор удаляю свои не понравившиеся сообщения и пишу новые. Это и есть не правда. Я уже написал почему я только лишь добавлял к своим сообщениям дополнения вот и всё.
Ни все имеют возможность как вы тут описываете приехать прицепом. У многих как и у меня умерли бабушки и родители и моя сестра не имеет возможности на переезд. Поэтому и приходиться менять некоторым национальность. И я не пишу что всё так легко делается и не нужно мне выделять сообщения другого человека "В какой Германии так легко все делается?" Ещё раз повторю читайте всё внимательно.
Александр желаю вам удачи, используйте всё возможное и не возможное, в жизни всё бывает не так уж и плохо.

Victor
14.11.2009, 21:32
И в заключении добавлю, где вы видели, чтобы разрешение давали только тем кто знает нем.культуру и нужно еще будет доказать, что ты рос и воспитывался в немецкой культуре, соблюдал обычаи немецкие, общался с бабушкой по-немецки.
Достаточно знать литературный язык.
Татьяна, вы пишите с точки зрения закона, но не нужно забывать и про различные дополнения, изменения и т.д. к ним.
Всем удачи.

Татьяна Ккиг
14.11.2009, 21:32
незнаю как у вас, с нас в 1997 г требовали диалект,хотя мой муж обьяснялся литературным языком,он был не признан немцем.

Victor
14.11.2009, 21:35
Это было раньше Татьяна Горева. Сейчас едит молодёшь сама, откуда им знать диалект.

Tina D-v
14.11.2009, 21:50
Виктор, интересный Вы человек.Я когда описала, как все было на самом деле, а Вам вроде и сказать против нечего, что это все в действительности так и было и Вы начали свой пример из жизни приводить, хотя зачем он нужен был.Когда человеку нечего сказать , вот он и начинает что-то писать, лиж-бы написать, неважно что.
Вы наверно забыли или просто не знаете, что в антраге для позднего переселенца, как-раз и стоят такие вопросы и такие вопросы сейчас людям задают так-же на тестах.На что люди не могут ответить и проваливают тест. Вы наверно и получили поэтому 8 параграф, что не могли ответить. Дальнейший разговор не собираюсь с Вами продолжать, ответов все-равно никаких нет, а так...... У Вас все легко и просто получается, а на деле гораздо все сложнее.

Victor
14.11.2009, 22:30
Татьяна, на вас посмотришь вроде умный человек, различные ссылки ставите для просмотра, это очень даже хорошо с вашей стороны. Если по вашему мнению я дурак, то я на таких тоже не обижаюсь. Главное знать для себя, кто ты на самём деле.
А тест я не сдал да. До пяти лет разговаривал только на нем.яз, а тут школа на носу, да и переезд в другую местность, где над немцами издевались в прямом смысле слова. Пришлось всей семье говорить только на русском. А тут собрался в Германию, какой тут диалект когда после всего прожитого нем.язык не шёл в голову. Многие, возможно и вы приехали прицепом с родителями и получили нем.гражданство, а мне вот не повезло с этим.

Victor
14.11.2009, 22:30
Я с вами также не желаю разводить тут дискуссии и тем более какие-то ответы вам давать, на которые я якобы не отвечаю. Я написал свои сообщения для Александра и может ещё кому пригодится. А вы сообщаете, шансов нет- это означает сиди Саша в России и не рыпайся. Не пойму, где и когда я написал что всё так просто делается. Почему вы всегда об этом сообщаете от моего имени.

Лида Катастрофа
14.11.2009, 22:38
дорогие участники,
может не будем здесь особо эмоции выражать , давайте мирно, дружно делиться друг с другом личной информацией ну а кто это всё читает пусть делает для себя свой личный вывод и поступает так как он считает нужным.
Думаю, что каждый прошёл через свои личную ситуацию и на 100 % одинаковых случаев нет.
Все удачи и приятных выходных!!!

Victor
14.11.2009, 22:55
Всё верно Лида. Нужно выскасывать только то, что сам знаешь на 100%. У каждого своя ситуация, это факт. И если у кого-то, что-то получилось, то почему не поделиться с другими, может и им повезёт. Поэтому я и привёл здесь пример о сдачи теста, возможно это один и будет, но это есть.

Гейнрих
14.11.2009, 23:52
Да не спорьте вы!Все вы правы и в то же время все не правы.У каждого своя ситуация. У меня у мужа ,мама немка,папа русский.Я белорусска.У нас две дочери у которых мужья русские.И не по какому прицепу мы не ехали.Собрали документы и на авось отправили через красный крест.Муж и дочери получили четвёртый пораграф а я и зятья -седьмой.И язык,надо сказать,мы знали посредственно.А.вызов получили ха полтора года.Так что надо пробовать !

Alexander Камит
15.11.2009, 00:15
Галина , а вы документы через красный крест . в России подавали или в Германии. ?

Гейнрих
15.11.2009, 00:28
Мы подавали в Казахстане. У нас было общество русских немцев и там нам помогли это сделать.Поинтиерсуйтесь и вы ,может у вас тоже есть какие-нибудь общества в помощь переезжающим в Германию.Или здесь,в группе кто-то подскажет куда можно обратиться вам за помощью.Но не останавливайтесь,потом будите желеть что не довели дело до конца.Пусть даже отрицательный результат ,но это будет результат.

Victor
15.11.2009, 01:03
Ну вот наконец то пошли подтверждения, что едут всё таки люди изменив национальность. Я ведь сказал, что сообщаю только проверенные факты.
Александр, раз вы так сильно хотите в Германию, то не останавливайтесь. С антрагом вам может помочь ваша тётя, или же она подаёт сама, или через красный крест. Когда ставят антраг, то сразу прикладывают документы на каком основании вы поменяли национальность. У вас будет решение суда и переведёте его на нем.яз. Тогда нем.чиновники уже не будут присылать вам лишнии вопросы и дело не будет затягиваться. И не забывайте нем.язык выучить хорошо.

Елена Касэнк
15.11.2009, 02:43
:-)Здравствуйте, может я чего пропустила, но сейчас в России , в паспорт национальность не пишется. Как узнают, что например в первом паспорте стояла национальность - украинец?

Alexander Камити
15.11.2009, 04:58
Елена очень хорошо подметили. А действительно , как можно узнать какой ты национальности ? В свидетельстве о рождении , только родителей национальность. Кто подскажет. ? Извените за назойливость.

Victor
15.11.2009, 05:06
Кстати Александр, а у тебя отец записан в свидетельстве о рождении.

Alexander Камит
15.11.2009, 05:26
Я получал ещё советский паспорт , сейчас у меня молдавский , там национальности нет. В свидетельстве о рождении отец записан , но национальность .русский. Мама говорит . что так записали в сельсовете , даже её не спросили , время было такое.

Victor
15.11.2009, 05:48
Александр, ты пишешь Они не были расписаны , но есть решение суда о признании отцовства и что мать записала в твоём свидетельстве о рождении отец русский. Далее сообщаешь что отец умер. Теперь тебе нужно в начале подтвердить, что твой отец немец. То есть тебе нужно на основании документа отца исправить своё свидетельство о рождении и тогда всё встанет на свои места.

Alexander Камити
15.11.2009, 18:04
Всем большое спасибо(Y) (Y) (Y) Начинаю учить язык

Nadja Stiinli
15.11.2009, 20:14
И я тоже здесь и с 4§,но совсем другой случай у Александра,он вообще не знал,что его отец немец,а как оказывается далее,отец тоже писался русским...это означает,что не имеет никакой принадлежности к ней...Если бы было всё так просто ,любой человек другой национальности мог бы поменять все данные и приехать...Ведь суды тоже выносят решения на основании чего-то...А если его отец был русским и не менял ничего,как сын может это сделать?....А если любыми путями добиваться,то можно приехать ...,только зачем?

Victor
15.11.2009, 20:49
Надя, по сообщениям Александра отец у него немец и жил в Гермнии. По его словам только у него в свидетельстве о рождении записали отца русским. Так что если это не так, то всё меняет дело. А если люди стремятся уехать даже и любым путём в Германию, то у них есть на то причины. Многие просто хотят кушать, всем известно как люди живут к примеру в сёлах. Но на это у нас имеется отдельная тема.

Victor
15.11.2009, 21:12
Надежда, ранее вы писали: Национальность сменить в России не стоит труда,пишете заявление в суд , с указанием понравившейся вам причины...и решение готово...
Сейчас говорите, что ни всё так просто, ведь суды тоже выносят решения на основании чего-то...
Вы уже определитесь к одному решению.
Все прекрасно знают, что ни всё так гладко и просто.
Но, как говориться из каждой ситуации можно найти выход.

Nadja Stiinli Н
15.11.2009, 21:38
Указание понравившейся причины означает-не взяли нац.немец по тому как было трудно с ней в жизни...,работники паспортного сделали ошибку и т.д.....,в моём случае было,что в 16 лет меня не спросили,кем я хочу быть,а записали русской,на основании русской фамилии(отец русский).И это действительно не стоило труда и на законных основаниях-процесс был против неправомерных действиях органов МВД,которые действительно за собой такое признают,писали чаще всего нац-ть отца...,получила решение суда через месяц...,что не очень просто было сделать здесь....Сыграло роль для §4 ещё и то,что муж российский немец.Родители мои уже оба жили в Германии .Нюансы действительно в каждом случае свои...

Nadja Stiinli
15.11.2009, 22:30
Ну а насчёт покушать, у всех разные понятия...,как здесь местные говорят-"пока есть средства на сигареты и алкоголь,то есть и на покушать".

Victor
16.11.2009, 02:59
Ну вот видете Надежда и вам пришлось менять национальность и получили §4. Поздравляю вас с этим.
Так общими усилиями приведя свои примеры и дадим нуждающимся дополнительно хоть небольшую информацию.

Tina D-v
16.11.2009, 05:26
Вот еще по каким вариантам иностранцам можно попасть в Германию .
Первый - вы высоко квалифицированный специалист (напр. научный работник при универе) и работаете ( 19 AufentG).
Второй - вы предприниматель и готовы вложить 250.000 и трудоустроить 5 человек ( 21 AufentG).
Третий - брак с гражданином ФРГ ( 28 AufentG) и наличие либо у вас, либо у него работы.

Nadja Stiinli
16.11.2009, 16:39
Виктор,я и не скрывала о том,что меняла национальность,но у меня в свид. о рождении всегда было записано,кто мои родители по национальности,я жила в немецкой среде,знала язык и диалект тоже...,совсем по другому у Александра ,он не знал что папа немец,он не жил никогда с немцами,по крайней мере из его сообщений это видно...

Жбанова
16.11.2009, 17:23
Tatjana Buchner (Бух..., простите к высоквалифицированным специалистам, востребованным в Германии, какие ещё специалисты относятся? Спасибо(F)

Ирина Чихмяэв
16.11.2009, 17:52
********nw-estate.ru/articles?PHPSESSID=plj1dolmam29pknur4fcu14f24

Victor
16.11.2009, 23:04
По просьбе переписка была удалена.

Болендер
16.11.2009, 23:14
А что стоит в Германии 1-комнатная,2-комнатная квартиры? И что надо заплатить за оформление недвижимости?

Nina G
16.11.2009, 23:56
ot 50 000 do 500 000 evro. smotrja gde i chto . Na perepisku ot 1500 do 50 000 sootvetstvenno.

Анна Дэндэ
17.11.2009, 01:12
Здравствуйте, все! Да-а-а... Перечитала всю полемику трижды, не выдержала и решила вступить в разговор, тоже свои 5 копеек вставить. 1. Нина, вы чего людей такими суммами за квартиру пугаете? Ведь покупка - дело неоднозначное и зависит от многих факторов: город-деревня, дом новый-старый, местность престижная-заброшенная, квартира-вилла, этаж ... и прочее.. У нас в Висбадене - столице земли Гессен - и то большой диапазон в цене: от 1 до 3 тыс. за квадратный метр. И так примерно во всех крупных, центральных или курортных местах. А в 5-10 км рядом можно дом целый за 50-100 тыс. взять. Хотя место тоже не "дикое-отсталое". Кому интересно, открывайте сайт города, выходите на иммобилиен и смотрите предложения от агенств по недвижимости. Любой город открывается одинаково: ***, точка, название города по-немецки, точка, de. А там уже остаётся внимательно читать и найдёте абсолютно всё.

Анна Дэндэ
17.11.2009, 01:49
2. Коротко о споре на тему ПМЖ. Все писавшие правы, но каждый со своей колокольни судит, т.е. по опыту прежнему или известных случаев других людей. Но законы меняются постоянно и часто, а не только последний раз в нач.2005 года. Уже и в авг.2007, и янв.2008, и трижды в 2009 году (последнее - в сент.) были внесены поправки, и всё время в сторону ужесточения. Одно облегчение, что язык проще стало сдать. Теперь могут по неск.раз пересдавать, не по принадлежности к нем.жизни с детства, а на уровне языкового курса А-1. Это значит, понимать основное из жизни, уметь ответить на простейшие вопросы или самому их задать. Например: как зовут, коротко рассказать о себе, перечислить родных и членов семьи, как пройти..., как купить..., где находится..., наиболее часто употребляемые , бытовые слова и т.п. Ещё с сент. люди, приравненные к беженцам и им подобные, тоже получают пособие, как и др.социальщики.

Анна Дэндэ
17.11.2009, 02:13
3. Чтобы реально помочь кому-то, надо рассмотреть вопрос со всех сторон. Здесь, письменно это сделать никогда не получится. Вот поэтому я предпочитаю разговаривать по телефону. Ув. А.Калитин, если Вам не всё понятно, можете оставить свой телефон у меня в личке; я позвоню; мы разберём Вашу ситуацию; может, и зацепочка какая-нибудь найдётся. Екатерина Кибе, Вы тоже можете со мной связаться в личке. Перед остальными хочу извиниться и попросить не писать. Я сама решу, когда и кому надо что-то сказать. Делаю это по причине большой загружённости. Я и так не успеваю отвечать, а ещё часто бываю вне дома, не вижу Ваших сообщений; а люди ждут. Так что извините.

Анна Дэндэ
17.11.2009, 02:30
Для Ирины Адам. А также другим, т.к часто задают мне этот вопрос. Говорю и советую только то, что требует закон. Знаю немного, т.к. работаю в "Bund der Vertriebenen" ( Землячествo немцев из России, крайсгруппа Висбаден). Мы получаем брошюры с законами и их изменениями, проходим в других городах или проводим сами мультипликаторингсшулюнги, где нас учат специалисты, знакомят с новым, отвечают на вопросы и т.п. Потому что наша работа - помогать людям интегрироваться, мы должны знать точно, прежде чем советовать или идти с кем-то по инстанциям. Если сами "не тянем", тогда подключается адвокат, прикреплённый для этого. Он работает на добровольных началах, решает только поставленные нами вопросы. И я не могу его лишний раз "напрягать" не по делу. Так что ещё раз прошу меня понять...извините. Желаю всем успехов. С ув.Анна Бендер.

Alexander Камити
18.11.2009, 22:28
Привет всем !Вчера моя знакомая мне сеазала , что в связи с кризисом , посольство отказывает в приёме на ПМЖ.Правда ли это ?

Nadja Stiinli Н
19.11.2009, 01:39
Александр,это слишком утрировано...Приём уже давно ограничен....,в нашем городе в 2006 закрыт последний пункт по приёму переселенцев.

Ирина Шнайдэ
19.11.2009, 04:21
Александр, о том, отказывает ли посольство в приёме на ПМЖ (и если отказывает, то почему) вам ответят только в посольстве, куда вы непосредственно обратитесь с этим вопросом, а не на форуме.

Костенко
19.11.2009, 17:15
Я на прошлой неделе была в консульстве- никаких ограничений у нас пока нету.

Nina G
19.11.2009, 18:02
Дорогая Анна! Я всё точно написала! если 1м? стоит 1000 евро 50 м в квартире + переписка то пожалуиста уже соответствует моему высказыванию. а если дороже то тоже. А переписка можете исходить 10% от стоимости квартиры. При учёте всех Минимальных гебюхров- то 1500 евро соответствует 100%. А что есть квартиры и за полмиллиона то как и пологаетя Где и что хотим- всё есть. Так что нахожу ваше замечание очень не уместо- я ни кого не пугала!! Как и есть кто что хочет, где хочет и за сколько хочет!!!

Nadja Stiinli
19.11.2009, 18:34
Могу только сказать,что за 50.000€ можно купить развалюху,в которую надо вложить ,как минимум ещё 100.000€....Как правильно Нина подметила,кому что .............;-)

Людмила Осакав
19.11.2009, 20:29
у меня знакомые за 60.000 купили большой дом 120+80 м2 и хороший участок, но естесственно с огромным ремонтом как крыша (покупали только черепицу +своя работа), новый катёл поставили, ну и так, по мелочи, как потолки менять, стены.. кредит брали 10.000 (для крыши и котла) остальное работа-работа и ещё раз работа.. за 5 лет участок и дом в отличном состоянии.
просто дом в глухой деревёнке. тоесть кто-что хочет: жить в центре дороже или в деревне дешевле-но дальше от цивилизации

Nina G
19.11.2009, 20:39
Da Ljudmila, pravil'no rabota, rabota, rabotai shhho kucha svoego kapitala- sa 10.000 ni kogda ne otremontiruesch' dom. Osobenno takoj staryj. Zhil'o ne deschovoe udovol'stvie. No dumaju jeto stoit obsuzhdat' v drugoj teme Immobilien- svoi dom- poxozhaja tema u nas uzhe est'. I ja perenesu cheres paru dnej vse naschi pis'my tuda.

Людмила Осакав
19.11.2009, 21:18
(Y)

Илона Сахакав
20.11.2009, 03:12
Дом-это пожизненая стройка,многие взяв кредит не могут позволить поехать в отпуск,сходить просто в ресторан и т.д.А потом еще и дети грызуться из-за наследства"не на жизнь,...)

Nadja Stiinli Н
20.11.2009, 03:16
А мы и без дома не очень-то могли в отпуск ездить .....и это должно быть единственной целью в жизни-съездить в отпуск?

Илона Сахакав
20.11.2009, 03:36
А вы думаете работа-дом,дом-работа---это ЖИЗНЬ???Надо жить еще и в свое удовольствие,а то когда оглянешься назад,кроме болячек и потраченого времени ничего не останется

Nadja Stiinli Н
20.11.2009, 03:42
Да просто одного отпуска в 30 дней на всё не хватает....:-D

Илона Сахака
20.11.2009, 03:50
Значит надо на все забить и на 10-14 дней поехать отдохнуть,один раз в год можно позволить себе

Nadja Stiinli
20.11.2009, 03:58
(Y)(fr)

Tina D-v
20.11.2009, 04:05
Так эта жизнь такая, работа-дом, дом-работа, это у всех так, кто и не в доме живет, а в квартирах. А все-время в отпуске тоже нельзя быть и действительно это не цель в жизни, чтоб каждый год в отпуск сьездить. Зато в доме сам себе хозяин, мне не надо никого спрашивать разрешение , что у меня сегодня музыка всю ночь играть будет и гости у меня шумят, что машинка стиральная будет работать ночью. Я могу грилить у себя на участке и дым никому не помешает. И еще много что другого. Ну а то, что дом требует ухода, это и понятно. Зато ремонт делаешь по своему вкусу, никто не скажет это нельзя, а это потом убрать надо будет.Так-что жить в доме имеет свои приемущества .

Илона Сахака
20.11.2009, 04:17
Татьяна,я тоже могу и музыку послушать и ст.машинка у меня ночью стирает,пока никто не жаловался.Но за те деньги которые вкладываются в дом вы тоде не можете без расрешения дверь прорубить там где хотите,окна вставить пластиковые если они должны быть деревяными,крышу покрыть как вам хочется,а не так как надо, ну можно дальше продолжать.И хорошо,если вы кредит уже выплатили,а если,что могут и с молотка пустить.

Nadja Stiinli
20.11.2009, 04:31
На этот вопрос можно долго спорить...В России у всех было жильё своё,вот и тут хотим также,а не так,что хозяин попросит освободить снимаемую квартиру и ваши деньги тоже плакали с ремонтом и прочим....

Tina D-v
20.11.2009, 04:36
Илона, музыку Вы можете слушать и то только до 22 часов, а про стиральную машинку я промолчу лучше., ее не то, что ночью включать нельзя, ее даже днем в тихий час нельзя включать. А вообще наверно у Вас просто соседи хорошие, что ни всегда встречается, как-что так полицаев вызывают. Насчет дверей, окон, я вообще не поняла. Мы уже много что переделали и двери и окна, ни у кого разрешение не спрашивали..Кредит выплачен, просто его надо оформить правильно, выплачивать нужно больше тильгунга, а не цинзы . А то некоторые оформят так, что 1 процент тильгунга в месяц выплачивают, а потом этот кредит расстягивают на многие года. Да и с молотка дом ни всегда идет. Есть такой закон, если площадь дома не превышает определенную квадратуру допустим на 4 человека, люди остаются без работы, то ALG-2
выплачивает материальную помощь на всех членов семьи, небенкостен,налог на дом, цинзы, ну а кредит должны сами выплачивать.
А вообще мы не по теме здесь разговорились.

Лида Катастрофа
20.11.2009, 04:37
Илона а Вы на считали сколько Вы дарите денег за всю свою жизнь "чужому дяде", т. е. помогаете ему оплачивать его дома, квартиры и тд..? В конечном итоге оно на то и обойдётся, что Вы дарите "дяде" деньги а те кто купил, построил дома/квартиры=они оплачивают СВОЁ! просто нужно финанцирование делать разумно да и дом планировать в рамках возможного а не преувеличивать, тогда всё получится и рестораны и отпуска и хорошая машина и т. д.. Думаю, что об этом можно очень долго дискутироватъ и всё равно каждый останется при своей точки зрения, но оно так и хорошо, на то у нас всех и есть = право выбора

Tina D-v
20.11.2009, 04:42
просто нужно финанцирование делать разумно да и дом планировать врамках возможного а не преувеличивать, тогда всё получится и рестораныи отпуска и хорошая машина и т. д..
---------------------------------------------------

Очень хорошо сказано(Y)

Владимир Макак
29.12.2009, 04:42
ДА ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО,А ЭТО ОЙ КАК ТЯЖЕЛО СДЕЛАТЬ.
МЫ ЖИВЁМ С КВАРТИРЕ (,СНИМАЕМ)И ДОВОЛЬНЫ.ПРОСЧИТАЛИ
МНОГОЕ -ДЕНЬГИ ВЫЛЕТАЮТ В СВОЁМ ДОМЕ НА РЕМОНТ И САМОЕ ГЛАВНОЕ УЛЕТИТ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ(ПРЕЖДЕВРЕМЕННО)

Makarowa
05.01.2010, 00:09
Добрый день или вечер всем !
Может кто-нибудь знает и подскажет в ситуации с нашими знакомыми.
Они получили в наследство немецкое гражданство.
Получили номер и ждут вызов. Вызов ждут уже почти 10 лет !!!!!!!!!!!!!

Nadja Stiinli Н
05.01.2010, 00:14
Они получили в наследство немецкое гражданство.
Получили номер и ждут вызов. Вызов ждут уже почти 10 лет !!!!!!!!!!!!! По наследству не нужен никакой вызов,ведь они уже граждане по наследству....

Makarowa
05.01.2010, 04:58
Так что получается им можно ехать и не надо ждать от государства вызов ?
А, выпустят-ли их из Казахстана ???

Nadja Stiinli
05.01.2010, 05:02
Откуда они узнали о своём гражданстве по наследству?Они должны иметь немецкий паспорт и с ним въехать в Германию.....

Makarowa
05.01.2010, 07:11
Надя, всех подробностей к сожалению я не знаю ещё, но держу связь с этой семьёй.
Да.Гражданство по наследству от родителей ,которые во время или после войны жили, находились в Германии.
Это относится к одному из членов семьи -Отцу ! а так-же -Сыну ! и, -Внуку !
Выехать Отец один не сможет(чтоб потом перетянуть семью ), он за последний год очень болен !
Выезжать надо сразу всем, семьёй.

Makarowa
05.01.2010, 07:30
Просто эти люди имея подтверждение к нем.национальности, имея номер, терпеливо ждут вызова не от Частного лица а от Государства уже почти 10 лет !!!!!!!!!!!!
Дети уже повырастали и на них надо с 14 лет ставить новые антраги.
А, здоровье , надежды и силы иссякли и рухнули.
Очень хочется им помочь!
В 2006 году я написала письмо в Берлин в Бундес-архив с просьбой разьяснить ситуацию .
После этого они получили письмо дослать какую-то справку и снова затишье в 3, 5 года.
Скажите куда ещё можно обратиться или может нанять адвоката ?

Makarowa
05.01.2010, 07:39
А, может им написать письмо . Например привести все факты на лицо , подробно. Письмо , на немецком, со всеми копиями документов, в 3-х экземплярах и с подписями. И, попросить дать ответ в письменной форме.
Только куда надо обращаться ? В Бонн ? В Берлин ? К уполномоченному правительства по делам переселенцев ?

Nadja Stiinli
06.01.2010, 01:13
Лена,что-то так всё запутано у ваших знакомых....Здесь многие ,кто по наследству приехал,но не отзываются...Я только знаю,что когда они получают подтверждение из Германии о гражданстве,получают в стране проживания в нем. посольстве документы и могут уже ехать в Германию....

Makarowa
06.01.2010, 01:26
Им подтвердили их нем. гражданство.
Даже оплотили шпрахкурссы в Казахстане.
Выслали номер а вызов не шлют !!! (это скорее всего и есть те документы которые им должно выдать посольство ) потому что без вызова они не могут ехать.

Nadja Stiinli Н
06.01.2010, 17:20
Вот и я знаю такую версию как и Нина...Скорее всего знакомые Лены решили ехать как аусзидлеры,так как не все могли бы приехать с документами по гражданству...,по-этому ждут приглашение....

Ульрике -эта
07.01.2010, 20:11
как я поняла,им уже подтвердили нем.гр., они не могут ехать как поздние переселенцы. Насколько я знаю,они оформляют нем. пасспорта в ближаишем нем.кон-ве и приезжают. Как немцы они не имеет тех привелегий,как переселенцы.

Ульрике -эта
08.01.2010, 19:19
тогда на какой они параграф сдают? если их уже немцами признали?

Victor
09.01.2010, 00:36
Что-то вы начали здесь путать немца с поздним переселенцем. Немец по наследству не имеет параграфа. А вот имея §7 можно сдать на §4 и тогда ваш супруг/а действительно получит §7 и гражданство.

Leon Fischer Tsypuljavski
09.01.2010, 22:38
До 1 апреля 1993 все назывались Aussidler mit A und B, потом усовершенствовали ,отменили бесплатный багаж, билеты ,комендатурские . Всех стали называть Шретауссидлерами интерес представляет только зачисление стажа работы . Счастливчиками стали обладателями № 4 - немцы ,№ 7 немцы не говорящие с правом пересдачи , и №8 - ненемецкие члены семьи ,практически Ауслендеры . В 1996 г пригвоздили на 2 года ,запретили самовольно менять место жительства .
Spaetaussiedler,но только до 1956 рождения и непосредственно с §4,т.е. оба родителя претендующего дожныбыть немцами по национальности.В 1956 году в СССР, проживание под коммендатурой прекратило своё существование.

Makarowa
19.01.2010, 01:22
Хочу извиниться что имея не точную информацию ввела в заблуждение участников этой темы.
Дело в том, что семья о которой я писала подавали документы с 2000 года, получили приглашение на шпрахтест в течении 28 дней, сдать. Пока дошло письмо они поехали сдавать а срок уже вышел. Не сдали.
Снова написали видершпрух и их признали принадлежащими к нем. национальности. Документы ушли в обработку.
Сегодня им прислали приглашение. Кроме дочери которой сейчас 30 лет.

Makarowa
19.01.2010, 07:10
Сложно объяснить ситуацию ,но постараюсь.
Дочь на которую не пришли документы посчитали рождённой вне брака. Хотя она законный ребёнок !
Потому, что на момент рождения муж и жена находились в разводе.
Потом эти люди снова сошлись и живут вместе. Отец записал ребёнка После- 23 лет. Раньше просто не было в этом надобности.
А, оказывается с 2007 года вышел в силу закон об усыновлении До -23 лет.
Посоветуйте пожалуйста что можно сделать в таком случае!
Написать Видершпрух ?
Всем выехать и уже здесь обратиться к адвокату?
И, сколько стоят адвокатские услуги ? Примерно.

Ульрике -эта
19.01.2010, 20:21
Санта- Барбара отдыхает! можете сначала у адвоката проиформироваться, а потом решать,насколько я знаю 100 Евро стоит первая встреча,но это в нашем городе,

Makarowa
20.01.2010, 01:04
Спасибо за совет ! Сантой Барбарой тут не пахнет !!!
Просто тогда вопрос стоял о жилье вот и пришлось обоим расторгнуть брак , ведь никто и не думал что всё так обернётся.

Makarowa
20.01.2010, 20:21
Они написали, (из Германии) что понимают что она законная дочь , но в связи с новым законом с 2007 года об усыновлении , не могут разрешить ей приехать.

Ульрике -эта
20.01.2010, 22:19
тогда только адвокат! желаю успеха!

Ирина Жнакин
21.01.2010, 00:52
У моего мужа §4 у меня §7,так что ....я могу перездать и получить четвёртый параграф ?

Ульрике -эта
21.01.2010, 01:33
а по рождению вы немка?

Ирина Жнаки
21.01.2010, 01:37
нет я русская. Мы вместе 25 лет живём.

Nadja Stiinli
21.01.2010, 01:57
нет я русская. Мы вместе 25 лет живём.
А почему вдруг такой вопрос?Ведь ваш муж имеет §4,так как он немец....

Ульрике -эта
21.01.2010, 01:59
ну вы н не можете получить §4,он дается только немцам по рождению,

Ирина Жнакин
21.01.2010, 02:04
Спасибо за ответ. Я и не знала, что у немцев может быть 7ой параграф, думала только у таких , как я ....Теперь ясно.

Nadja Stiinli
21.01.2010, 02:07
Всё может быть,у немцев по рождению даже §8 может быть....

Ульрике -эта
21.01.2010, 02:15
§8 -то иностраннцы, мне не известны такие случаи,но все может быть?? §7 у немцев-да были,и бывают,не знаю как сейчас

Ульрике -эта
21.01.2010, 02:17
вы получили 7 параг.как жена немца,которому присвоили 4, если б ваю муж,получил 7,то вы были получили 8, и шли бы как иностраннка

Ирина Жнаки
21.01.2010, 02:19
Спасибо, Ульрике ! Как хорошо , что он получил 4ый !

Ульрике -эта
21.01.2010, 02:28
не то слово!!:-D и у вас не 8!!любите вашего мужа теперь до конца жизни!"!!:-$(L)

Nadja Stiinli
21.01.2010, 02:29
Бывает так,как вы написали -у мужа §7(если он с родителями),а у его жены §8,не смотря на то что она немка....

Ульрике -эта
21.01.2010, 02:37
ну все может быть,хотя ...ну очень странно,почему не билась она хотя бы за 7?