Вход

Просмотр полной версии : Переезд в Германию на ПМЖ

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Nadja Stiinli Н
21.01.2010, 03:22
Всякие казусы случаются...,у нас у соседей такой случай был,что получили вызов и ребёнок родился,пока собрались девочке уж 7 месяцев,приехали сюда,а им выдают на ребёнка §8,оказывается ребёнка можно ввезти в Германию без внесения в вызов только до 6 месяцев...Как не бились,ничего не помогло,дочь будет получать гражданство в 18 лет,на общих основаниях,как иностранка,отказавшись от прежнего...,сейчас ей уже 14 лет....

Ульрике -эта
21.01.2010, 03:25
к адвокату не обращались?

Ульрике -эта
21.01.2010, 03:26
ну как ребенок родился,нужно было наверно сразу изменения досылать в док-ты,а не через 7 мес. Я так понимаю,в этим была ошибка родителей,к адвокату не обрашались по приезду?

Nadja Stiinli Н
21.01.2010, 05:26
Как я уже написала,вызов они уже получили и ребёнок родился,если опять было досылать,сколько ждать,да и не думали они,что у матери немки,может быть ребёнок иностранец...Это конечно их ошибка....Обращались,через Каритас,но бесполезно ....

Ульрике -эта
21.01.2010, 20:08
да,что уже говорить,а у мамы выходит 7 параг.был?

Makarowa
22.01.2010, 04:15
Кто- нибудь подскажет день, месяц и год когда вышел новый закон об усыновлении после 23 лет ?

Makarowa
22.01.2010, 04:16
Простите после 23 лет .

Оля Изерская
13.03.2010, 02:52
я гражданка россии,живу в казахстане,имею дочку от первого брака.мой молодой человек,проживающий в германии с 1998 года,хочет нас забрать к себе.как это можно сделать?помогите пожалуйста

Burkovskaja
13.03.2010, 05:04
мой бывший муж немец, рождённый в Казахстане, у него параграф 4 , я по национальности полька из Казахстана получила параграф 7, у детей тоже параграф 7. Проблем с этим не имеем.

Ирина Шнайдэ
15.03.2010, 04:03
Оля, всё очень просто сделать - нужно выйти замуж за вашего молодого человека, конечно, если он имеет немецкое гражданство и работу, зарплата от которой позволит ему в дальнейшем содержать Вас и Вашего ребёнка. Процесс этот не очень быстрый, независимо от того, где вы будете регистрировать брак. Меня мой муж ждал в своё время ровно год, пока все визовые проблемы были решены положительно для нас.

Сергей Гкаф
17.04.2010, 07:28
Я с женой и дочерью в 2007г. приехали на ПМЖ, но у дочки уже на руках был билет на самолёт в США, договор с университетом и студенческая виза, и она улетела на учёбу в США, не успев получить вклейку в паспорте о ПМЖ. Теперь по студенческому обмену получила немецкую визу и учится в Хайдельберге. Пользуясь пребыванием дочки в Бундесе, пытаемся возобновить процедуру получения вклейки в паспорте о ПМЖ. Но местное (Эрфурт) Ауслэндербегёрде упирается. Кто чем может помочь, что посоветовать?

Анна Дэнд
17.04.2010, 11:01
Здравствуйте, Lena Hubbe (Makar.... Если Вас или Ваших друзей ещё интересует вопрос о нем.гдажданстве, полученном по наследству, и приезд сюда на этом основании, то свяжитесь со мной в личке.

Любовь Каму
12.06.2010, 03:10
По приезду в Германию сдают тест Start Deutsch-1 или какой-то другой? Он одинаков для всех параграфов? Если кто-то не сможет сдать, особенно тот, кто идёт на 4-ый параграф, могут выслать из Германии?

Nadja Stiinli
12.06.2010, 03:38
Если вы без проблем будете беседовать с чиновниками здесь при регистрации,то это уже говорит о том,что вы знаете нем.язык...О каком ещё тесте идёт речь?

Victor
12.06.2010, 05:28
Любовь, тест сдают ещё в России, *заявитель на §4, остальные члены семьи Deutschе-1 без этого и вызова не дадут.
Кто идёт на §4 должен естественно знать язык на порядок выше. Если в России сдал, то и здесь сдаст. Никто вас не вернёт назад.

Елена Папа
13.06.2010, 05:14
Подскажите с чего начинать нам с мужем оформлять док для переезда по еврейской линии для восстановления семьи к родителям они уже живут Мы из ЗАПОРОЖЬЯ УКРАИНА

Галина Дэммэк-М
14.06.2010, 23:04
С похода в *немецкое посольство по месту вашего жительства, за анкетами и информацией...

Michael Михаил Бер
21.06.2010, 04:15
Хотелось бы понять, почему евреи едут в Германию, а не в Израель, что не из-за любьви к немецкому народу понятно, неужели из-за денег?

Яна Воронова
30.06.2010, 02:21
доброго времени суток!Я тут покапалась в темках-и решила у вас *уже опытных людей *в этом деле спросить:как мне проще уехать в германию?Дело в том,что мой супруг прожил 3 года в Ганновере и имеет нем.гражданстао,я в своё время не поехала т.к были проблемы с первым ребёнком(он от первого брака,а это второй муж,но с ним мы уже *7 лет в браке).Теперь у нас двое детей(муж приехал сюда и тут в РФ мы живём 2,5 года)-моего ребёнка он усыновил,второй общий-теперь опять собрались в Германию(долго решались),но тут я узнала,что мне нужно сдавть нем.яз!!((( Вот подскажите-как сделать-как проще уехать всей семьёй-вместе,а не ждать воссоединение семьи-как нам советуют.Вот вроде в краткости написала)))Посоветуйте,а?

Ольга Майн
30.06.2010, 05:31
здравствуите,у нас такая проблема:наша племяница,еи 17,хочет приехать в Германию на ПМЖ.ее мама умерла,а отец живет здесь....как еи выехать самостоятельно,т.е. жить она должна отдельно,когда подавать документы-сеичас,или лучше подождать до 18 лет,и нужно ли еи будет сдавать тест?Может до совершенолетия у нее есть приемушества,т.к. она сирота.спасибо

Tina D-v
30.06.2010, 06:37
Ольга Лайнер
Лучшим вариантом для Вашей племянницы будет такой. Отцу *нужно поставить антраг для воссоединения семьи с дочерью, постарайтесь это сделать до исполнения ей 18 лет, но тест на знание немецкого ей придется сдать. Другой вариант-она сама может поставить антраг на ПМЖ в Германию, но для этого она должна иметь национальность немки, так, как будет основным заявителем , иметь возраст 18 лет, так-же сдать тест на знание немецкого языка.

Tina D-v
30.06.2010, 06:46
. а меня Яной зовут...
Всей семьей выехать в Германию не получиться. Вашему мужу нужно уехать в Германию, встать снова здесь на учет , поставить антраг на воссоединение семьи, а Вам сдать тест на знание немецкого.

Яна Воронова
01.07.2010, 03:40
ясно...значит по-другому никак((( А маленьким детям с кокого возраста нем.яз.надобно сдавать,как и взрослым(тест)????

Tina D-v
01.07.2010, 04:21
ясно...значит по-другому никак((( А маленьким детям с кокого возраста нем.яз.надобно сдавать,как и взрослым(тест)??
--------------------------------------------------------------------------
Дети сдают шпрахтест с 14 лет.

Яна Воронова
02.07.2010, 19:15
спасибо))

Michael Михаил Бер
04.07.2010, 08:43
Господа евреи, не дождавшись ответа на простой вопрос хочелось бы всё-же уточнить, как это возможно беженцу, боявшемуся за свою жизнь, ехать туда откуда он бежал на отдых, "устав" от немцев?

Leon Fischer Tsypuljavski
07.07.2010, 05:51
1.М Бер....-читайте книги это в вам поможет:Библейская энциклопедия от1891 года(Т.1стр64)
2.Христианство было принято императором Константином Великим позже-только в 325 году.Тогда по берегам Рейна жили племена франков,саксов,алеманов,фризов,вандалов,готов,бург ундов,лангобардов.Немецкий словарь<<Брокгауз 2003 г>>считает идыш диалектом с времён
Карла Великого,как язык евреев в Германии с 9 столетия.А вот,что пишет историк Р.Сэмюелс.По тропам еврейской истории.М.,1993,стр.223.
<<..Евреи Центральной и Восточной Европы и их потомки зовутся ашкенази-от старого названия Германии на иврите-Ашкеназ,-так как предки их некогда жили в Германии>>.

07.07.2010, 05:52
2.Михаил-Я часто слышу почему евреи в Германии ? На самом деле почему? Первым источником служит книга М.Даймонта<<Евреи,Бог история>>(1994г)где он пишет:<<Евреи живут в Германии со IIвека н.э>>это теперь Майнц,Кёльн идругие города долины Рейна ещё со
времён Римской империи(стр.314.)Например, идиш,как-язык,считается,диалект немецкого языка (псевдогерманским коим в последствии и стал язык евреев-ашкенази) А вот книга Петера Ортага<<Еврейская культура и история>>(Peter Ortag.Judische Kultur und Geschichte.Landeszentralen fur politische Bildung.Potsdam,1995g.)где пишет,что евреи жили в Аугуста Треверорум(Трир)и Колония Агриппина(Кёльн)(стр.77).Еврейская
община Кёльна документально упомянута 321 г.и стала извесна на 34 года раньше,чем христианское сообщество в том же городе(стр.89).....

07.07.2010, 06:07
Миша,видите кто хочет знать узнает.Твои предки 300-200 лет не жили в Германии,а евреи всего1934-1950.
Haben Sie noch fragen ?

Пётр
07.07.2010, 06:12
Leon Fischer.. Tsypuljavski твои лично предки когда жили в Германии ?

Nadja Stiinli
07.07.2010, 06:36
И как оказывается,мы не в Германии живём...:-D

Владимир Макакэ
07.07.2010, 13:51
Xoчу сразу сказать- все национальности для меня равны,нет избранного Богом народа.Это моё мнение.
Меня всегда интересовало-почему был погром евреев в Германии 1938года .Может кто *то знает?

Michael Михаил Бер
07.07.2010, 21:49
Haben Sie noch fragen?
================
Sicher, wie erklahren Sie den Status "Kontingentfluchtling" und wie ist es moglich in das Land aus dem man fliehen musste (Angst ums Leben), wieder und so oft man will zuruck zukehren, sobald man Geld aus Deutschland im Sackel hat?
Конечно есть вопросы: как вы обясните статус "беженца ограниченного контингента" а так-же как это возможно страну из которой беженец бежал, (угроза жизни) посещять когда и сколько угодно, как только германские деньги появаться в кармане?
И что ново, теперь ведь у евреем есть Израель! Так почему, всё-же Германия!

Michael Михаил Бер
07.07.2010, 22:15
Твои предки 300-200 лет не жили в Германии, а евреи всего 1934-1950.
============
Моих предков "вернули" на Родину, т.е. на лесоповал, в 1945 году.

Yuliya Diiki
08.07.2010, 18:33
Михаил. Уж очень странные у вас взгляды. Получается Германия только для немцев? Невевает страшные воспоминания.

Michael Михаил Бер
08.07.2010, 20:03
Юлия, это "сногсшибательный" аргумет, действует только тогда, когда не знаешь ответа и когда возразить нечем!

Yuliya Diik
08.07.2010, 22:28
Михаил, просто я не делю людей по национальностям. Отношусь к евреям так же так и к русским, туркам, итальянцам и другим нациям, живущих в Германии. Я - белорусска, так по вашей логике мне можно только в Беларуси жить (параллель евреи-Израиль). А, как ниже было сказано, евреи издавна жили в Германии. И после 2-ой мировой их в Германии не притесняли так, как в России. А в России их даже сейчас иногда оскорбительно называют "жидами". Я прекрасно понимаю евреев, приехавших в Германию, на их месте я бы тоже в России не осталась и не знаю поехала ли бы в Израиль, учитывая полит. обстановку там сейчас.
А вообще к чему вы задали этот вопрос? Вас евреи так "достали"?

Nadja Stiinli
08.07.2010, 22:43
Юлия,а к чему вы делаете разделение наций(tr) ?Не знаю как у вас в Беларуссии,а в России не знаю таких притеснённых,все начальники ,где бы я не работала, были евреи и не скрывали этого и до сих пор там живут ...

Yuliya Diik
08.07.2010, 23:32
А в Беларуси, как только появилась возможность, очень многие уехали. И я не разделяю по национальностям. Я написала, что для меня все равны и спрашивая еврея, почему ты в Германии, можно и меня спросить (белоруску), а что ты здесь забыла.

Michael Михаил Бер
08.07.2010, 23:38
Вопрос в том не связанно ли это с умышленным обманом, как страны бывшего проживания так и Германии, беженец не бегает "туда сюда", если он действительно беженец.

Татьяна Мудамикска
08.07.2010, 23:54
Michael / Михаил Бер... а кто "куда бегает"? Что вы хотите от всех узнать? Почему немецкое правительство дало статус евреям "Kontingentfluchtling"?! Так задайте этот вопрос соответсвенным Органам. А на первичную соц.помощь приезжают не только по еврейской эммиграции, но также и русские немцы, арабы, турки, иранцы, бывшая Югославия и т.д. и т.п.

09.07.2010, 00:43
Петер Эльрих-мои предки жили в Германии до 1932 г,а после уехали на Украину в житомерскую область а
в1937 году были депортированы. Обвинением послужило то что в голодомор 1933 они получали помощь из Германии.Так вот вопрос господин Эльрих *А Вина их заключалось в чём, что они не умерли от голода.

09.07.2010, 00:47
Nadja Steinle-Da ist der Hund begraben! :-D

09.07.2010, 01:03
Михаил Бер..
Ни в какой нормальной стране, если например француз решил переехать на ПМЖ в Аргентину или англичанин больше предпочитает Австралию, на них не повесят ярлык... и не станут задавать такие вопросы. Только в наследство от совка *может существовать такое мышление...я не понимаю,кому и что тут пытаются доказать? специально такие темы выбирают,и трут или лишний раз людей позлить надо, радоваться жизни Михаель надо а не страдать фигнёй. Я давно знаю,что люди иногда "читают " не то ,что написано,а то ,что хотят...Что касаемо меня могу сказать "Ohne Erinnerung gibt es keine Zukunft..."

Пётр
09.07.2010, 01:50
Leon Fischer.. Tsypuljavski *быстренько вы так по еврейски меня в ч.с. запхали , я же вам в личку не писал. По теме , на жалость не дави я тебе могу историю более жалостную рассказать как моего деда расстреляли и кто подписал бумаги *и как ты пишешь в чём были виноваты ? А виноват был в том что в 1 мировую воевал за царя и отечество что жил в Германии *и по уху им было что куча детей осталась

Владимир Макакэ
09.07.2010, 02:43
Да...похоже на мой вопрос никто не ответит.Попытаюсь ответить сам *о Погроме 1938года,если что не верно поправте меня пожалуйста.
Евреи действительно жили давно в Германии,плохо или хорошо не знаю.Во время обазования Веймаровской республики !919-1933гг,была большая инфляция,люди беднели предприятия закрывались,товары дорожали-и на фоне такой жизни ,Евреи (во сновной массе) богатели,не знаю может они дружней *или деловитей,но разоряющиеся предприятия во сновном скупали евреи.Например разрялась булочная,была на грани закрытия,купил её еврей , и она не закрылась.Цены конечно росли,росли проценты.И так вот не заметно немецкий народ *стал,как бы сказать сторониться их.
Сам погром организовало фашистское правительство:полиция,гестапо ,СС,но и часть народа тоже приняла участие.

Eлeнa Шэфэ
09.07.2010, 05:48
Контингентные беженцы (нем. Kontingentfluchtlinge]) — преимущественно евреии члены их семей, которые согласно решению конференции МВД ФРГ от9.01.1991 по закону «О контингентных беженцах» (принятому длявьетнамских беженцев ещё в середине 1970-х гг.) переселились из странбывшего СССР в Германию, где их в группах (контингентах) равномернораспределяли по территории страны (предварительное расселение). Такимобразом переселились порядка 220 тыс. человек ;в 2005 г. приём прекращён. Для попадания в категорию беженца необходимобыло чтобы человек был евреем и/или имел хотя бы одного родителя еврея.

Eлeнa Шэфэ
09.07.2010, 05:50
I)
Bei Kontingentfluchtlingen handelt es sich um eine privilegierteSondergruppe unter den Auslandern. Die Privilegierung au?ert sichdarin, dass Kontingentfluchtlinge
nach der Aufnahme in Deutschland eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis erhalten (§ 1 III *des Gesetzes uber Ma?nahmen fur im Rahmen humanitarer Hilfsaktionen aufgenommene Fluchtlinge, HumHAG),sie die Rechtsstellung von Fluchtlingen und damit verbundenbesonderen Ausweisungsschutz genie?en.

Eлeнa Шэфэ
09.07.2010, 05:51
II)Kontingentfluchtlinge sind im Rahmen humanitarer Hilfsaktionen aufgrund von Sichtvermerken (Visa)oder einer Ubernahmeerklarung aufgenommen worden. Im Jahre 1985 hieltensich etwa 30.000 Kontingentfluchtlinge in Deutschland auf. Es handeltesich fast ausschlie?lich um Vietnamesen (Boat-People). Im Jahre 1990 wurden albanische Botschaftsfluchtlinge als Kontingentfluchtlinge in Deutschland aufgenommen.
Seit 1991 haben judische Emigrantenaus der ehemaligen Sowjetunion die Moglichkeit, alsKontingentfluchtlinge nach Deutschland einzureisen. Grundlage hierfurist ein Beschluss der Innenministerkonferenz vom 09.01.1991, nach demdas HumHAG auf diesen Personenkreis entsprechende Anwendung findet. DieZuzuge von judischen Kontingentfluchtlingen sind von 1996 bis 2000 von12.000 auf 6.800 Personen jahrlich gefallen (Quelle: *BMI, 30.04.2004).

Michael Михаил Бер
09.07.2010, 08:05
Michael / Михаил Бер... а кто "куда бегает"?
=====================================
Да в том то и дело что ни кто, никуда не бегает, потому как ни кто ни кого не преследует, но есть люди которым это наруку, которые давят с помощью определённых "доброжелателей" неосведомлённому немцу на психику, ведь для "во всём виноватому немцу" даже подумать о противоположном, уже по конституции не положенно.

Michael Михаил Бер
09.07.2010, 08:27
Михаил Бер..
Ни в какой нормальной стране, если например француз решил переехать на ПМЖ в Аргентину или англичанин больше предпочитает Австралию, на них не повесят ярлык... и не станут задавать такие вопросы.
====================
Все нормальные страны принимают людей по определённым критериям т.е. им нужных, только Германия принимет "добровольно" всех, в том числе и тех кого другие например Израель, не принимает.

Луканина
10.07.2010, 03:24
На вопрос ваш:почему же Германия?-отвечу так(если вас это устроит)-только потому,что моей маме трижды(!!!!!!)удалось избежать расстрела.Первый раз спрыгнула с моста,второй-под трупами не добили,третий-из рва ночью вытащили мой дедушка и папа(украинцы по национальности).Вот и рассуждайте......

Владимир Мака
10.07.2010, 03:36
Анна! Не в обиду *скажу :похожую историю я слыщал от евреев ,которых встретил около ,,Drei Gleichen,,в Тюрингене,осматривали замки.
Они(семья ,обоим лет по 30) прожили в Ваймаре пять лет -не работая и сказали мне,что работать не будут:,,пусть *нас Германия кормит! Они нашу Бабушку извели......,,.

Владимир Макакэ
10.07.2010, 03:43
Для справки :в Германии *проживает уже больше 600 тысяч Еврев.

Michael Михаил Бер
10.07.2010, 09:05
На вопрос ваш: почему же Германия?
=========================================
Анна, меня не интерессует кто и почему живёт или хочет жить в Германии, потому как человек ищет где лучше, что вполне объяснимо, больше почему человек идёт на такой риск и хочет жить в стране где по отношению к его предкам произошло одно из самых безчеловечных преступлелий двадцатого века?
Конечно, сегодня всё хорошо, но ведь политика дело постоянно меняющееся, а что если в Германия вдруг последуют примеру политики Израеля?

10.07.2010, 17:17
Michael / Михаил Бер... вот лично мне глубоко фиолетово кто где живет...главное чтоб человек хороший был... а не мелкий пакостник.... а,что касаемо генетической памяти ,то могу сказать,что многие не разделяли доктрину нацистов в Германии Judenfrei. Мы все люди и хотим, прежде всего мирно жить со всеми. Любая ненависть разрушает прежде всего человека из нутри. Немцы из России пострадали только за то что были рождены немцами хотя у многих кроме фамилии ни-че-го неосталось.Так что теперь всех ненавидеть?

10.07.2010, 17:25
Петер Эльрих а вы попробуйте обьяснить местному кто такой Aussidler mit A und B, потом *Шретауссидлер...,может прыти то поубавится а мне и обьяснять ничего не надо.ДА и кто по Вашему пренадлежит к " народу " ......... только те у кого есть листок бумаги на котором стоит большими буквами написано EINBURGERUNGSURKUNDE-?

10.07.2010, 17:34
В МакаренкО
--------------------
Тут патриотов шумный рой
С рассказом баньшику о бане
На подвиги спеша *гурьбой
В спаесение "страны родной"
С клавиатурой на диване
С их слов нам Deutschland не понять
Без скорби и без кома в горле
А с нас то , что не взять не дать
По нашей выехавшей морде

Владимир Макакэ
10.07.2010, 17:38
Leon Fischer.. Tsypuljavski-Большое Спасибо!за посвящённое мне стихотворение!:-$

Victor
10.07.2010, 17:42
Действительно, каждый решает сам, где ему жить. Над нами немцами тоже не мало поиздевались в России, однако продолжали жить там...и по возможности не сразу да и не все уехали в Германию.

Владимир Макак
10.07.2010, 17:48
Viktor Altergot-Правильно,человек должен жить там, где он желает,но при этом он должен оставаться Человеком и приносить посильную помощь Обществу в котором он живёт.

10.07.2010, 20:03
Мы живем в Германии много лет. Ни кого из нас или нашего окружения не оскарбляли.Но я видел и такое 15-ти летний подросток в голубой майке с натписью на всю спину"казахстан" шатается пьяный и облеванный по улице то кто он?что с таким будет дальше?А далше ор,что нас здесь видят только прислугами....
Я этим хотел сказать что многое зависит от человека самого. Если он сам будет себя вести так то о нем никто ничего хорошего не скажет. И среди немцев есть люди которые не подарок...ведь немцы такие-же люди как и все. Со своими плюсами и минусами. И пьют и сидят на пособиях что тоже неоднократно ставилось в вину русским немцам. Если я потеряю работу и гос-во не сможет меня ей обеспечить то мне будет и не зазорно посидеть на пособии. Я на этот случай плачу страховку которую высчитывают у меня по месячно с з.пл. Так-что буду получать свои деньги. А бояться мне здесь некого. По крайней мере не больше чем в любом другом гос-ве.

Владимир Макакэ
10.07.2010, 20:13
...Я этим хотел сказать ,что многое зависит от человека самого....
Правильно Леон.Я рад за Вас ,что Вы нашли *работу и чувствуете себя в Германии хорошо.Так оно и должно быть.

Ирэна Kмаус
11.07.2010, 19:24
И что ново, теперь ведь у евреем есть Израель! Так почему, всё-же Германия!
Как мне один 20летний пацан, который до 16ти лет даже не знал что это отец еврей, сказал: то что немцы евреям до и во время войны сделали, вот пускай теперь и платят.
Знаю так же парочку немцев, которые здесь в Германии оказались немцами с русской душой. *Здесъ тоже спрашивается, зачем сюда приехали и самое главное, почему обратно не едут.
а вы попробуйте обьяснить местному кто такой Aussidler mit A und B, потом *Шретауссидлер..
довольно таки легко: потомки немцев , которые в 17,18,19 столетиях из Германии в Россию уехали.

Alexander Soch
11.07.2010, 20:45
Действительно, каждый решает сам, где ему жить. Над нами немцами тоже не мало поиздевались в России, однако продолжали жить там...и по возможности не сразу да и не все уехали в Германию.
Вчера 10:42
мне интересни где это над вами издевались????? над Быдлом издеваются везде , поспрашивайте и учителей, врачей, директоров совхозов, колхозов, Военных / НЕМЦЕВ России/ спросите и Росселя * *???? а то приехав сюда одели ( НЕ все) маску мученников , Читать противно,

Alexander Sochov
11.07.2010, 20:51
Я тоже живу здесь много лет *и не одного дня без работы я русский а (чистокровные) приехавшие со мнй сидят на социале досих пор,.

Луканина
11.07.2010, 21:11
C теми,кому лет по 30 и они не работают-я не согласна.Я выстроила свой переезд так,чтобы полностью(по возрасту),отработать там.А здесь я не планировала работать изначально.Поэтому по приезду сразу же подписала договор(он теперь отменён),в котором говорилось,что нет потребности в работе и прошу её не предлагать.Здоровье требовало серьёзной реабилитации,хирургических вмешательств и т. д. и т.п.Вот так и доживаем....А молодым нужно работать-что за жизнь,какие интересы?

Владимир Мака
11.07.2010, 21:11
....я русский а (чистокровные) приехавшие со мнй сидят на социале досих пор,.
Подавляющее большинство Российских немцев работают тоже ,,с первого дня,, Но есть *и бездельники,тут Александр Вы правы,такие только позорят нас.

Alexander Soch
11.07.2010, 21:34
С чего это вы взяли что они позорят нас ???? они позорят себя ,ведь Пьяноты и босоты и местных хватает , ведь не говорим же они позорят местных немцев. Каждый из нас своим поведением и делами делает свой имедж . который потом расходится на всех, ведь и немцы наши здесь Русаки , но ведь на работе где я проработал 20 лет меня никто ни разу не упрекнул русаком ,

11.07.2010, 21:59
Ни в одной стране мира за просто так ничего не получишь.Хочешь жить в Германии-иди работай!Не хочешь,видите ли цу фейн дацу-ауф НИ виедер зеен!
Я надеюсь, никто не осмелится утверждать, что все эти люди не хотят работать. Только из-за личной не свободы ( у социальщиков масса ограничений. Квартира не дороже чем... Авто не дороже чем, сохранить недвижимость практически невозможно, если еще кредиты есть..) Конечно, и в рядах безработных есть люмпенпролетарии, которым нечего терять. кроме своих цепей. Но у основной массы людей, вынужденно переходящих на социал, рушится мир. Так что не завидуйте, ничего сладкого в таком долговременном отпуске нет. А социальная зависть- дело реальное, но некрасивое.

Владимир Макакэ
11.07.2010, 21:59
С чего это вы взяли что они позорят нас ???? они позорят себя ,ведь Пьяноты и босоты и местных хватает...
Александр-вроде оно так,но мне всё же было неприятно,когда к нам на предприятие устролся ,,руссак,, и в 5 утра уже ходил пьянным.

Владимир Макакэ
11.07.2010, 22:04
Но у основной массы людей, вынужденно переходящих на социал, рушится мир. Так что не завидуйте, ничего сладкого в таком долговременном отпуске нет.
Никто и не завидует,разговор идёт о том -что *есть категория людей,которые не хотят работать и сидят на социале,т.е. паразитируют.

11.07.2010, 22:18
..довольно таки легко: потомки немцев , которые в 17,18,19 столетиях из Германии в Россию уехали.
Сегодня 12:24
---------------------
Ирэна К-а вы думаете я не обьяснял...как бы это сказать по мягче,это вызывает у них легкую улыбку.....

Владимир Мака
11.07.2010, 22:27
Ирэна К-а вы думаете я не обьяснял...как бы это сказать по мягче,это вызывает у них легкую улыбку.....
Леон! местным и объяснять ничего не надо,они прекрасно всё знают о нас.Как говорится:не надо искать людей дурней себя.

11.07.2010, 22:28
Но, честно говоря, не стоило мне ввязываться в дискуссию на подобные темы, они беспредметны, поскольку признать,что я прав абсолютно не в интересах некоторых лиц........, иначе рушатся все их"теории", все надуманные "логические построения". Поэтому не стоит копья ломать.
Могу сказать одно,что многие приехавшие люди добились чего хотели в жизни, работают по специальности. А те, кто не добились успеха, работают на неквалифицированных роботах, тоже не очень огорчаются. У большинства людей есть квартиры, машины,медицинское обслуживание.

Ирэна Kмау
11.07.2010, 23:17
И как по вашему они должны реагировать??? *-)

Ирэна Kмаус
11.07.2010, 23:18
мне интересни где это над вами издевались????? ну вы русский (или еврей?) , над вами конечно же не издевались. *
а то приехав сюда одели ( НЕ все) маску мученников , Читать противно,
Не читайте, никто вас не заставляет.

Victor
12.07.2010, 00:47
мне интересни где это над вами издевались????? над Быдлом издеваются везде , поспрашивайте и учителей, врачей, директоров совхозов, колхозов, Военных / НЕМЦЕВ России/ спросите и Росселя * *???? а то приехав сюда одели ( НЕ все) маску мученников , Читать противно,
Сегодня 13:45
-----------------------------------------------------------------------
Александр Захарченко, если вы ничего не знаете о жизни, истории русских немцев зачем вступатъ вообще в разговор.

Alexander Sochov
12.07.2010, 02:23
-----------------------------------------------------------------------
Александр Захарченко, если вы ничего не знаете о жизни, истории русских немцев зачем вступатъ вообще в разговор.
Сегодня 17:47
я вам написал так как вы этого заслужили, *над нами издевались. КТО о когда , до 40-го года?? *До 56 го года.слов нет но всем было тяжело посмотрите как возделывали хлеб в 43-56 году в Беларусии на себе поля пахали и боронили

Alexander Socho
12.07.2010, 02:34
ИРена Клаузе вам 42 года вы немка , моему племяннику полковнику Русской Армии тоже. он то-же немец . и чем же вас так обидела Россия ,? Фамилия Россель вам о чем-то говорит -он тоже немец Делаете печальные морды и Нас там;; Фашистами называли;; , ЧиТАТь противно, *местным врите но не нам

Владимир Макакэ
12.07.2010, 03:00
Президент Дмитрий Медведев подписал указ о награждении Эдуарда Росселя орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени. Это отличное дополнение к новой почетной должности. 72-летний Россель метит в сенаторы (что, в общем-то, для отставных российских губернаторов более чем естественно).Вы про этого Росселя пишите?

Alexander Soch
12.07.2010, 04:21
Да о нем, а также о тысячах врачей, директорах Заводов, колхозов, совхозов, хирургах, летчиках испытателях ,о секретарях обкомов, райкомов, знатных животноводах, комбайнеров , шахтерах свинарках медсёстрах и просто о очень хороших людях Росских Немцах, А не о тех кто здесь разыгрывает из себя ЗДЕСь *жертв России,

Владимир Макак
12.07.2010, 04:33
Александр Захарченко-Честно сказать,я не вижу в высказываниях *людей,что то обидное.Люди пишут о своей жизни ,и это их право.Кого то притесняли меньше,кого больше,а кого то *это вообше не коснулось.Кто то не обращал на обиды внимания,как моя Мама,но они у Российским *немцов *были,даже со стороны Советского Правительства.

Ирэна Kмаус
12.07.2010, 05:26
Делаете печальные морды и Нас там;; Фашистами называли;; , ЧиТАТь противно, *местным врите но не нам
дорогой Александр, а вы что так разошлись??? Долго на солне были, встаньте под холодный душ. *Ещё раз, противно читать , не читайте.

но всем было тяжело
ох, это стало любимой фразой у русских "всем было тяжело". *"Всех" отправляли в трудармию, "всех" выселяли с нажитых мест и отправляли в Сибирь и Казахстан, "всех" выкинули в открытом поле и "все" жили в землянках. "Все" жили под комендатурой до середины 50х годов.
Да меня это не коснулось, хотя тоже было пару случаев, когда на "место" ставили.
А вот мои родители и ихние родители всё это пережили. И мои родители всего лишь на 10 лет старше вас.
Так что если вы это не пережили, то это ещё не означает, что этого не было.

Пётр
12.07.2010, 05:44
-----------------------------------------------------------
Он сам же и назвал нас быдлом значит быдлом и считает , а быдло было ниточкой что бы переехать сюда?

Кошака Эмыдак
12.08.2010, 19:51
пишут как было, я напишу как оно и сейчас естъ...
*я --русская, дети немцы...живём в Германии.. вчера вышла из группы, где сказали что я живу среди немчуры.а сколъко людей на сайтах называли нас предателями, толъко из-за того что уехали в другую страну.одного не пойму, люди все всё знают,как и почему русские немцы уезжают из России.ну откуда же *столъко злости, ненависти .. а может это завистъ ? ведъ никто не отказался бы приехатъ, если бы была такая возможностъ

Энгель
05.09.2010, 06:46
Есть кто-нибудь кто в этом году или совсем недавно переехал в Германию,хотелось бы пообщаться по вопросу вызова. Спасибо

Живу на эт
27.09.2010, 04:05
Елена Шульц, я в том году узнала такое выражение или понятие в психологии и социалогии - ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ДРУЖБА. Вот тогда я поняла, насколько точное выражение. Ты уезжаешь в другой город, ты теряеешь целый мир, но о тебе забывают, реже звонки.. А ты помнишь всех, ты скучаешь. Недаром социологи вывели такое понятие ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ДРУЖБА.. Так оно и есть, пока вмсесте и дружба есть.

Екатерина Вэмик
02.10.2010, 08:59
Люди помогите советами.Я живу в Германии,а мой друг в казахстане.Какие есть воможности и где лучше нам зарегистрироваться,чтобы потом нам подать на воссоединения семьи.И должна я напр работать или иметь подходящую жилплощадь. в гости его сюда не пустили.

Viktor Schmid
02.10.2010, 18:45
Екатерина: лучше всего зарегистрироваться в Казахстане и затем уже вызвать мужа на воссоединение.
Если Вы имеете немецкое гражданство, то доход не обязательно нужен. Жилплощадь, позволяющая Вам вдвоём проживать, необходима.
И имейте ввиду Ваш друг обязательно должен будет сдавать тест "Start Deutsch 1"

Екатерина Вэмика
02.10.2010, 22:33
Виктор:Спасибо большое за ответ, если можно поподробнее про Start Deutsch1 какие знания нем должны быть.

Екатерина Вэмика
02.10.2010, 22:36
Ирина Швемлер:Напишите ваш телефон,я вам позваню,и когда вам удобнее.

Ирина Шнайдэ
03.10.2010, 04:59
Если Вы имеете немецкое гражданство, то доход не обязательно нужен.
Виктор, Вы о чём? Супруг(а) обязательно должен (должна) иметь работу и соответствующий доход, иначе о каком воссоединении семьи можно говорить? Приезжающий супруг(а) должен ведь на первых порах на что-то жить, без необходимого финансового минимума разрешения на въезд вторая половина не получит. Поэтому и не пустили даже в гости, ведь должен он здесь на какие-то шиши жить!

Екатерина Вэмика
03.10.2010, 07:45
Ирина:Его вызывали др люди с доходом и жилплощадью,а отказали по др причине.а когда на ПМЖ приедит будет же тоже гражданин германии.

Ирина Шнайдэ
03.10.2010, 07:51
Да, только для этого ему нужно будет прожить в браке с гражданкой Германии минимум 2 года и в Германии вообще минимум 3 года, иметь разрешение на постоянное проживание, постоянную работу и сдать тест на знание немецкого языка( Zertifikat B I) и Einburgerungstest.

Екатерина Вэмик
03.10.2010, 08:00
И какой финансовый минимум

Ирина Шнайдэ
03.10.2010, 08:02
Это Вам скажут в Auslanderamte.

Екатерина Вэмик
03.10.2010, 08:03
А какже параграфы они что не влияют

Ирина Шнайдэ
03.10.2010, 08:09
Какие параграфы, милая? Параграфы существуют для немцев-переселенцев, которые семьями в Германию переезжают. А для тех, кто заключает брак с гражданами Германии никаких параграфов нет. Я, например, без всяких параграфов в Германии живу, вышла замуж за гражданина Германии и переехала к нему. А позже по всем немецким законам получила немецкое гражданство.

Victor
04.10.2010, 06:55
Екатерина, задай в Google (Start Deutsch1) там всё описано.

Victor
04.10.2010, 07:06
Главное, он должен знать язык, получить сертификат А-1. Затем можете выслать ему приглашение для регистрации брака в Германии и здесь расписаться.

Екатерина Вэмик
04.10.2010, 07:52
Viktor Altergot:мне нужно при этом финансово не зависить от государство,работать чтобы содержать мужа?

Victor
04.10.2010, 08:06
Да, конечно. А на что вы хотите жить?

Венера
04.10.2010, 21:38
Не правильно, * ПАРАГРАФ, * существует . *Я *приехала сюда, *расписалась * с немцем и у меня 28 параграф, *хотя я иностранка, этот параграф *у меня в паспорте *стоит.

Венера
04.10.2010, 21:41
Катя, * у меня многие *знакомые *соеднинились *с мужьями *, кто из Киргизии, кто из Казахстана приехал. Так *вот, *мужья получают соц *помощь и учатся на шпрахах. *Так же *и я *получала соц *помощь и курсы, правда сейчас работаю на базис. *Приехала я 2 года назад.

Венера
04.10.2010, 21:45
Правда *жены *ездили к мужьям на родину и росписывались там., *а потом уже *мужья *сюда *приехали.

Лада Мука
05.10.2010, 05:38
Подскажите пожалуйста какие документы необходимо собрат и куда предоставит для получения вызова на ПМЖ семье моей сестры? Я живу здес а она там с чего начинат. Спасибо.

Ирина Шнайдэ
05.10.2010, 06:18
Не правильно, * ПАРАГРАФ, * существует . *
Конечно, Венера, Вам в соответствии с каким-то параграфом Закона выдаётся разрешение на проживание. Но Екатерина спрашивала о параграфах, согласно которым сюда приезжают немцы-переселенцы (из Казахстана, Киргизии и т.д.). Это, как говорится, "две большие разницы".
Так же *и я *получала соц *помощь и курсы, правда сейчас работаю на базис. *Приехала я 2 года назад.
А я ни одного цента не получила от немецкого государства, брала языковой курс всего на 3 месяца и пошла работать (кстати, лучше всяких курсов помогает выучить язык).

Arkadii
05.10.2010, 06:19
Лада нужно обратиться в консульское учреждение Германии по месту жительства.

Екатерина Вэмика
06.10.2010, 00:49
KAK PO HEMEZKU HAZUBAETZA BUZA HEBECT

Лида Катастрофа
06.10.2010, 00:54
Екатерина, а как это читатъ, непонятно

Victor
06.10.2010, 01:43
Как по немецки называется виза невест.
Есть только виза для заключения брака -Visum zur Eheschlie?ung.

Бобко
06.10.2010, 18:38
An irina Schneider: * zur Aussage:"Какие параграфы, милая? Параграфы существуют для немцев-переселенцев, которые семьями в Германию переезжают. А для тех, кто заключает брак с гражданами Германии никаких параграфов нет. Я, например, без всяких параграфов в Германии живу, вышла замуж за гражданина Германии и переехала к нему. А позже по всем немецким законам получила немецкое гражданство.
03.10.2010 01:09" * * * * * * * * Da mochte ich gern wissen, wie Sie es geschafft haben????????????????? Seit zwei Jahren leben Sie in der BRD und Sie besitzen schon deutsche Staatsangehorigkeit????????????................... .. Da bin ich sehr gespannt...

Бобко
06.10.2010, 18:49
An Wera Fedorina zur "
пишут как было, я напишу как оно и сейчас естъ...
*я --русская, дети немцы...живём в Германии.. вчера вышла из группы, где сказали что я живу среди немчуры.а сколъко людей на сайтах называли нас предателями, толъко из-за того что уехали в другую страну.одного не пойму, люди все всё знают,как и почему русские немцы уезжают из России.ну откуда же *столъко злости, ненависти .. а может это завистъ ? ведъ никто не отказался бы приехатъ, если бы была такая возможностъ
12.08.2010 12:51" * * * * * * * * - *Sie haben recht, es ist blo? Neid! Dazu kommt noch schlechte oder gar keine Erziehung.

Бобко
06.10.2010, 18:50
Es wundert mich immer noch so sehr, dass man Fragen an einander stellt, anstatt sich an entsprechende Behorden zu wenden... Komisch.

Tina D-v
06.10.2010, 19:01
An irina Schneider: * zur Aussage:"Какие параграфы, милая? Параграфы существуют для немцев-переселенцев, которые семьями в Германию переезжают. А для тех, кто заключает брак с гражданами Германии никаких параграфов нет.................................Татьяна, Вы не правы, параграфы так-же существуют для тех, кто приезжает на воссоединение с мужем или женой. Если допустим муж приезжает с 7 параграфом и сразу с сбой привозит жену иностранку, то у нее 8 параграф, Если *регистрируется брак *с гражданином Германии , то тогда приезжаещему супругу в Германию дается 28 параграф, о чем ниже Венера написала., так-что у Вас тоже был 28 параграф, пока не получили немецкого гражданства,повнимательней еще раз просмотрите свои документы. * ************.ru.mdz-moskau.eu/index.php?date=1229518498&godnum=200824

Tina D-v
06.10.2010, 19:55
Tanja Siebert (Бобко), извиняюсь, я неправильно поняла Ваш комментарий, это оказался комментарий Ирины Шнайдер, а Вы другим интерессуетесь.:-$

Victor
07.10.2010, 01:18
Tanja Siebert (Бобко), ничего нет смешного в том, что люди по интернету общаются и спрашивают советы друг у друга. Вы думаете в амтах вам всегда всё выложут на тарелочку с голубой каёмочкой.
И пишите пожалуйста на русском языке, многие ещё не понимают немецкий язык (а вы говорите Behorden).

Michael Михаил Бер
07.10.2010, 06:10
Если писать только на русском, то через два и три поколения будут как и турки, только по турецки :-( .

Arkadii
07.10.2010, 06:19
А если не писать, то уже в следующем поколении никто русского знать не будет.

Victor
07.10.2010, 06:42
Михаель, я понимаю когда человек плохо может говорить или писать на русском, а хочет помочь другим тогда другое дело. Но в данном случае, противоположное. Зачем писать, если знаешь, что тебя ни все понимают. Знаю, что некоторые (таких сразу видно) хотят только подчеркнуть своё знание нем.языка... а здесь люди ищут помощи, многие только от незнания языка.

Татьяна Мудамикска
07.10.2010, 06:43
эту цитату знают все:
И.С.Тургенев
"О великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!"

Не отказывайтесь от своего родного языка!!!
(F)

Бобко
07.10.2010, 17:15
Ich interessiere mich fur viele Sachen.

Бобко
07.10.2010, 17:18
"эту цитату знают все:
И.С.Тургенев
"О великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!"
Не отказывайтесь от своего родного языка!!!
(F)
Вчера 23:43" * * * * * * * - Ich bin Weissrussin. Weissrussisch konnen auch nicht alle, oder. Wenn man schon in Deutschland *lebt, so musste man mindestens etwas in der deutschen Sprache *aussagen und schreiben konnen.

Бобко
07.10.2010, 17:22
"ничего нет смешного в том, что люди по интернету общаются и спрашивают советы друг у друга. Вы думаете в амтах вам всегда всё выложут на тарелочку с голубой каёмочкой.И пишите пожалуйста на русском языке, многие ещё не понимают немецкий язык (а вы говорите Behorden).
Вчера 18:18" * * * * * * * * * *- Das finde ich nicht freundlich. Erstens sollte man anderen helfen, das leben ist sowieso kompliziert. Und zweitens zeigt die Erfahrung, dass die Meisten auf solche Weise noch mehr Fehler machen bzw. Probleme haben.

Arkadii
07.10.2010, 18:30
"Ich bin Weissrussin. Weissrussisch konnen auch nicht alle, oder. Wenn man schon in Deutschland *lebt, so musste man mindestens etwas in der deutschen Sprache *aussagen und schreiben konnen.
Tanja Siebert (Бобко)
Вы только забываете, что заходите и даете свои комментарии на русскоязычном сайте. Если вам так не нравится русский язык, то ведь насильно никто вас сюда не тащил. В интернете полно сайтов на немецком и белорусском. Можете общаться там.
Сюда йе обращаются люди, которые хотят общаться на своем родном языке.

Arkadii
07.10.2010, 18:33
"Erstens sollte man anderen helfen,"
Вот-вот. Если хотите другим помогать, то помогайте. А не указывайте кому и как говорить и писать.

Владимир Мака
07.10.2010, 21:27
Думаю ничего страшного,что Таня пишет по немецки(хвала немцам ,что научили писать так,что ей теперь *и на белорусском писать не хочется!!!)а вот *её поучительный тон *-) ,как то отталкивает.

Michael Михаил Бер
07.10.2010, 23:09
Почему же вы считаете, что все кто пишет на русском, русские и он русский должен быть всем родным, даже тем которые ничего общего с Россией не имели, разве что с СССР? Даже у евреев, насколько мне известно, есть свой родной язык, который немного отличается от русского и живя за пределами России, не стоит кичится знаниями языка, который в основном то и нужен для общения на "Одноклассниках" хотя можно сказать:"к сожалению".

Arkadii
08.10.2010, 00:14
"который в основном то и нужен для общения на "Одноклассниках" хотя можно сказать:"к сожалению".
Michael а вы не заметили случайно, что именно сейчас мы и находимся на Однокласниках. На форумы заходят люди из разных стран, которые не всегда говорят по немецки. И единственным общим языком для нас всех яляется именно русский.

Victor
08.10.2010, 02:13
...я понимаю когда человек плохо может говорить или писать на русском, а хочет помочь другим тогда другое дело. Но в данном случае, противоположное. Зачем писать, если знаешь, что тебя ни все понимают. Знаю, что некоторые (таких сразу видно) хотят только подчеркнуть своё знание нем.языка... а здесь люди ищут помощи, многие только от незнания языка.
Вчера 23:42
Tanja Siebert (Бобко), могу с полной уверенностью заявить, что этот пост на все 100% подходит к вам. Вы ведь совсем недавно приехали из Белорусии и в совершенстве знаете русский яз. и пишите на нём. Никто не против, нем.язык нужно усовершенствовать раз мы живём в Германии, но как Аркадий верно подмечает -это нужно делать на других сайтах.
Das finde ich nicht freundlich. Татьяна, а что я тут не верно написал, или вы вероятно как бывший учитель не привыкли замечания получать.

Ирина Шнайд
08.10.2010, 04:50
Для Tanja Siebert (Бобко), которая пишет, что я приехала в Германию 2 года назад и интересуется, каким образом я получила немецкое гражданство, отвечаю. Татьяна, я приехала в Германию в 2004 году, откуда Вы взяли, что я в Германии 2 года? Ещё хочу поддержать некоторых участников. Хочу напомнить, что Вы находитесь на русскоязычном сайте, а посему очень хочется получать информацию на русском языке (хотя с немецким у меня лично проблем нет). Согласна с Виктором и Аркадием, нужно уважать людей, у которых есть проблемы с немецким, несмотря на то, что они живут в Германии.

Кирюхина
22.10.2010, 04:22
Здравствуйте, девочки. Подскажите, пожалуйста. Я уже не знаю, на какие форумы и группы писать? :( такое ощущение, что не по- русски пишу. Спрашиваю, ЧТО сделать, КАКИЕ возможности для переезда моей семьи на ПМЖ в ФРГ, а мне пытаются объяснять, как трудно жить в Германии и сказать, что при моём положении переезд невозможен. Прошу, услышьте меня! Помогите, нет правил без исключения. Может кто знает, как можно мне помочь. Я почитала ваши сообщения, много дельного. Обязательно прочту их ВСЕ. Итак, моя ситуация. Если можете, напишите мне в личку. Там более понятнее или вот мой скайп: maestra73, ICQ : 467415676. Заранее благодарна.

Кирюхина
22.10.2010, 04:29
Мы живём в России, в Тульской области. Дедушка был немец Поволжья, бабушка- русская. Все документы есть, есть справка о репрессиях деда и даже его маленького сына- моего отца. Отец родился в 1948 году, после войны. Сами понимаете, какие были гонения на немцев, дедушка остался Horn, бабушка Кирюхиной и эту же русскую фамилию она дала детям. Т.е. у моего отца фамилия была его матери, русская. И национальность, соответственно- русский. Мне уже всё передалось по отцу. И русская фамилия *и национальность. Хотя, если бы не *было гонений, думаю у отца была бы и национальность и фамилия немецкая. Логически же, всё это даётся по отцу. Так? Так вот... Кроме всего этого, папа и мама развелись, когда я родилась. Я не могла изучать в СЕМЬЕ немецкий язык и традиции по той причине, что рядом не было отца, у которого немецкие еорни. А ведь для переезда нужен язык и традиции, которые шли из семьи. Недавно мы нашлись с моими многочисленными родственниками в Германии и очень захотели жить все вместе. Отец не думает учить язык, да и переезжать особо тоже, я ОДНА. У меня высшее педагогическое образование. Дочь учится очень хорошо, заканчивает 11 класс. Хочет поступать в медицинский, знает нормально английский язык. Но по всем параметрам, нам вряд ли дадут разрешение на ПМЖ, хотя, наши родственники будут стараться сделать нам вызов на ПМЖ, скажите, есть ли какие лазейки? Я всегда хотела жить в Германии. Очень почему -то туда тянуло, а тут нашлись родственнинки.. С уважением, Светлана. :)

Viktor Schmi
22.10.2010, 05:13
Добрый вечер, Светлана! Вы замужем или нет? Приехать в качестве поздних переселенцев шанса нет. Я назову Вам пару вариантов.
Выйти замуж за немца. Германии нужны специалисты с высшим образованием, но дипломы педагогов здесь, как правило не признаются. Нужны компьюторщики, инженеры и т. п.
Ваша дочь может приехать сюда, чтобы обучаться в ВУЗе и затем здесь остаться. Обучение придётся самой оплачивать.

Павел Чудака
22.10.2010, 05:15
Здравствуйте уважаемые участники форума! Мы с семьёй (жена-25 лет и сын 1 год) очень хотим переехать на ПМЖ в Германию. Там у нас никого нет... рассчитывать не на кого! Есть огромное желание и силы. Подскажите пожалуйста, что и как надо делать, чтоб достигнуть данной цели??? С чего начать??? Буду рад любому совету!!! Спасибо!

Кирюхина
22.10.2010, 05:18
Павел, у меня там куча родственников... Но переехать, ну, никак не выходит... :( А у Вас совсем ничего.... Будет ещё сложнее, но не отчаивай тесь и ищите пути, РАБОТА, СПЕЦИАЛЬНОСТЬ новая какая- нибудь Вам могут помочь и ОБЯЗАТЕЛЬНО знание немецкого языка...

Кирюхина
22.10.2010, 05:19
Виктор, я написала Вам в личку...

Кирюхина
22.10.2010, 05:21
`````````$$$$$
``````````$$$$$$$
``````````$$$$$$$$
```````````$$$`$$$$$
````````$`$$$$```$$$$
``$$$$$$$$$$$$````$$$$
$$$$$$$$```````````$$$$
```$$$$$$$$`````````$$$$
````````$$$$$$```````$$$$
```````````$$$$$``````$$$
`````````````$$$$$````$$$$
```````````````$$$$````$$$
`````````````````$$$$``$$$$`$$
``````````````````$$$$``$$$$$$$
````````````````````$$$`$$$$$$$$
`````````````````$$$$$$$$$$$$$$$
``````````````````$$$$$$$$$$``$$$$$$$$$$$
```````````````````$$$$$$$$```$$$$$$$$$$
```````````````````$$$``````````````$$$
````````````````````$$$```````````$$$$
```````````````````$$$$```````````$$$
``````````````````$$$$`````````````$$$
`````````````````$$$$``````````````$$$$
```````````````$$$$$$$$$$`````$$$$$$$$$
``````````````````````$$$$```$$$$$$$$$$$
````````````````````````$$$`$$$$
`````````````````````````$$$$$$
``````````````````````````$$$$`
``````````````````````````$$$`
НА СЧАСТЬЕ!!! *ВСЕМ НАМ!!!

Павел Чудак
22.10.2010, 05:31
Я даже не представляю с чего начать нужно... Везде всё по-разному... Готов пообщаться в личке с опытными людьми в этой области!!!

Кирюхина
22.10.2010, 05:33
Я не уверенна, но в Вашей ситуации, думаю, разослать резюме в немецкие компании по поиску работы. У Вас шанс только с работой связанный. Т.е., если Вас пригласят, как нужного специалиста в Германию... Другого я не вижу...

Владимир Макакэ
22.10.2010, 06:00
Svetlana i Pavel!Самое реальное переехать в Германию для Вас -приехать на работу.Я знаю две семьи ,которые приехали на работу ,как специалисты ядерной физики и живут тут долгие годы с семьями.Татьяна !Вам конечно ,тяжело приехать по немецкой линии,так как уже два поколения живут с русской национальностью.На родственников не надейтесь,здесь так же ,как и в России или в Америке или ещё где -есть свои заботы и проблемы, да и Законы Германии не признают родственные связи,как причину для переезда в страну.Очень многие Быв.Советские немцы имеют в СНГ своих близких родственников:матерей,отцов,братьев,сестер,собстве нных детей-которых не имееют права поселить в Германии(даже у себя в собственном доме).Такова сегодняшняя действительность.

Кирюхина
22.10.2010, 06:01
Спасибо, Владимир. Этот вариант я рассматриваю. Но я не имею такую очень уж важную профессию для Германии. Я- просто учитель... Вокала, географии и психолог.... И всё....

Владимир Мака
22.10.2010, 06:03
Пожалуйста!Но, как говорится Светлана: кто хочет -тот Добьётся!

Кирюхина
22.10.2010, 06:06
Я и пробую добиться... Иду очень медленно, но всё же иду) *:)

Irina
22.10.2010, 06:20
Светлана , а вы владеете немецким языком?

Кирюхина
22.10.2010, 06:25
Нет, Ирина, я не владею. Я знаю, что ОБЯЗАНА владеть, но не всё сразу. Сейчас учусь на права. Это тоже нужно, после Нового года займусь вплотную языком. Я не могу распылиться на всё сразу. Я просто ОЧЕНЬ много работаю. Учителя в НАС получают около 110 евро на одной *работе. Поэтому приходится работать на 3-х, до вечера, а по выходным проверять ещё контурные карты и контрольные. Но МЕДЛЕННО, я добьюсь цели. А к чему вы спросили об этом?

Irina
22.10.2010, 06:47
Светлана, может у вас это лучше получится. Но мне понадобилосъ почти 8 лет, чтобы прилично говорить на немецком языке. Вы не представляете, как себя чувствуешъ, когда плохо владеешъ языком. с каким превосходством и долей презрения смотрит на тебя местное население,как медленно и верно собственная самооценка опускается ниже некуда. И когда все разговоры с местным населением сводятся до уровня, как холодно в России.И чтобы затем вылезти из этого психологического болота требуется огромная внутренняя работа.
Если вы готовы к этому и достаточно внутренне сильны, чтобы все это преодолеть, тогда эта дорога ваша.

Ирэна Kмау
22.10.2010, 06:57
скажите, есть ли какие лазейки?
да
1. сделатся еврейкой
2. стать в Германии востребующимся специалистом (инженер, информатика )
3. открыть в Германии фирму и вложить так примерно 1/4 миллиона евро.

Tina D-v
22.10.2010, 08:39
Светлана, Вам в другой группе ясно и понятно обьяснили, что шансов у Вас нет никаких. Вот Вам ссылка , почитайте еще , но навряд-ли Вы подойте по этим возможностям * * * * * ********emigration.cc/post_1236752229.html * * * * * * *Так-что медленно тоже ничего не получиться.Одного желания мало.Замуж выйти за немца, так Вы замужем.

шамрай
23.10.2010, 02:19
я выхожу замуж за немца...я зыка как токового незнаю..так,отдельные фразы...у нас есть церковь евангелиш..дают ли там бесплатные уроки немецкого?может мне туда походить?в городе тяжело найти репититора...общения на немецком у меня нет..не с кем общаться пока...дайте правильный совет..

lydia G tx
23.10.2010, 02:51
Галина, а вы не пробовали сами пойти в вашу ев.церковь и узнать преподают ли там
бесплатно нем.язык?

шамрай
23.10.2010, 03:20
наверно сама схожу туда...попробую договориться если удастся..у меня ещё вопрос...Где лучше зарегистрировать брак,в германии или в россии где я живу сейчас?..как правильно поступить что бы было меньше проблем с переездом?.спасибо заранее за предоставленные ответы..

Владимир Макак
23.10.2010, 03:23
галина шевченко-да ,наверное если Вы туда сами сходите дело пойдёт быстрее.:-$

шамрай
23.10.2010, 04:30
кто ответит на вопрос где лучше брак зарегистрировать,в россии или в германии где будующий муж живёт?

Ирина Шнайд
23.10.2010, 05:20
Галина, ну кто же может однозначно Вам ответить, где лучше выйти замуж? Это вы сами должны решить. И в том, и в другом случае есть свои нюансы. Будете регистрироваться в Германии - нужно будет собирать документы и получать так называемую "Визу невесты", зарегистрируетесь в России - нужно будет все документы подтверждать и опять же ждать выдачи разрешения на воссоединение семьи. В обоих случаях Вам нужно будет сдавать экзамен по немецкому языку и получить сертификат АI. А по срокам, мне кажется, разницы мало. Мы регистрировались в Германии, мне этот вариант показался более приемлемым, хотя тоже пришлось долго ждать разрешения на въезд в страну.

Екатерина Вэмик
23.10.2010, 22:06
Галина,вы попали в группу "Русские в Германии",а не наоборот.Как же мы все из Германии попадём к вам в Оренбург и ещё за вас пойдём куда то что-то спрашивать????Непонятно. Помоему Вы там в Россиии живёте,а не мы!!!Извините за грубость,но ваш вопрос про курсы в Оренбурге, меня да думаю и других очень поразил.Либо вы группой ошиблись,либо просто невнимательно прочли в какую группу вступили.Читайте внимательно название Групп.

Екатерина Вэмика
23.10.2010, 22:15
По вопросу Светланы:согласно с Ириной язык так быстро,как права не выучиш!!!нужно долго учить,к тому же ещё зависит от возраста,да и вообще есть ли у тебя тяга к языкам.Если нет,то доооолго это будет длится.Я приехала сюда после школы и быстро выучила,но многие знакомые живут дольше и до сих немогут выучить.

шамрай
23.10.2010, 23:10
спасибо за хамский ответ....

Viktor Schmid
23.10.2010, 23:32
Галина! Вы зайдите на страницу Гёте Института и там посмотрите где у них имеются филиалы. Если я не ошибаюсь,то в Оренбурге таковой есть. Если Вы походите на их курсы полгода тест "Start Deutsch A1" вы сдадите. Этого будет достаточно чтобы приехать в Германию, а здесь, при желании, выучите язык. Главное в этом деле общение!

Viktor Schmid
23.10.2010, 23:46
Галина, а на счёт регистрации брака советую Вам сходить в Оренбурге и узнать, что необходимо для того, чтобы у вас зарегистрировать брак. Если вы там зарегистрируетесь и к тому моменту уже сдадите тест, то Вы с мужем сразу сможете поехать и подать документы на воссоединение с мужем. Ему надо с собой взять паспорт, удостоверение личности, бумаги о доходах (зарплате) и о наличии жилой площади. После подачи документов могут ещё проверить не брак ли это по расчёту. Спросят каждого по отдельности, когда и где Вы познакомились, сколько уже знаете друг друга, какие у Вас общие интересы
и т. д. Здесь главное, чтобы Ваши ответы не расходились. После сдачи документов в посольство дело пойдёт быстро, обычно от 4 до 6 недель, при условии, что всё нормально с документами.

Victor
24.10.2010, 05:12
Главное выучить нем.яз. и получить сертификат А1.
Для моего сына регистрация в Германии тоже была лучше и главное сразу можно приехать в страну и не ждать воссоединения. Если жених обеспечен, то никаких проблем нет, всё делается быстро. Вы дольше будете ждать очереди на открытии визы у себя в России. А потом, для чего жениха гонять в Оренбург.

Swetlana xxxx
24.10.2010, 18:37
Галина,зайдите на этот сайт ***.etur.ru-это эксперты по странам мира,там найдёте ответы на все свои вопрсы.

Надя Вамьтэ
25.10.2010, 01:01
Всем участникам сайта добрый вечер! У меня просьба скорее всего к тем кто живет в Берлине. Очень нужен грамотный адвокат по Ауслендеррехту. Возникли проблемы у сестры с переездом на ПМЖ. Очень буду рада совету точнее адрусу адвоката.

Лида Катастрофа
25.10.2010, 06:20
Надя я для Вас подниму тему про адвокатов, поищите может найдёте подходящего для Вас.

Hilgert
03.11.2010, 05:01
У моего папы есть внебрачный сын, ему сейчас 33 года, папа узнал о нём в прошлом году, теперь хочет вызвать его сюда, возможно ли это, и куда нужно обращаться?

Tina D-v
03.11.2010, 06:04
Natalie Frikkel (Hilgert), вызвать для чего, в гости или на ПМЖ.? Если в гости, то можно, а если на ПМЖ в Германию, то нельзя. Он уже совершеннолетний *и воссоединение с совершеннолетним ребенком невозможно. Если внебрачный сын имеет национальность немец, то он должен сам поставить антраг, как основной заявитель и сдать тест на знание языка.

Hilgert
03.11.2010, 07:04
Мать у него русская, а вместо отца прочерк, он пишется русский, значит ничего нельзя зделать?

Tina D-v
03.11.2010, 16:23
Отцу невозможно будет его вызвать на воссоединение семьи, но ему можно жениться на немке, а так-же тест на знание языка *придется сдавать. Но нужно еще найти такую *женщину-немку, которая возьмет его на свое содержание, как еще выражаются " повесить себе на шею иностранца", тут любоФь большая наверно нужна, что-бы на такое решиться., но браки такие очень часто можно встретить, которые в основном потом расспадаются.Люди за короткое знакомство не успевают друг-друга хорошо узнать и скорей женяться , вызывают в Германию, а потом появляются очень много других проблем и другие вопросы на форуме.Вот по этой ссылке посмотрите , какие еще есть возможности приехать в Германию, но надо иметь очень большие деньги, востребованную профессию в Германии........... * * * * * * * ********emigration.cc/post_1236752229.html

Tina D-v
03.11.2010, 16:25
Да, раз он русский, то он и сам не может поставить антраг на ПМЖ в Германию., основным заявителем должен быть немец.

Вадим Ступа
03.11.2010, 20:52
Привет девченки !!! Я тут человек новый в вашей группе, я что хочу спросить у вас, у меня 15 лет отсижано в русских * тюрмах и лагерях, но по стечению обстоятельств я встретил свою давнюю любов ну и закрутилось завертелось у нас с ней по новой как в молодости, она живет в Германии уже 13 лет, вот и хочу у вас узнать есть у меня шансы уехать к ней на ПМЖ, ну очень вам буду признателен за ответ.

Arkadii
03.11.2010, 21:53
Вадим теоретически, если она выйдет за вас замуж, возьмет на свое иждевение, то шансы есть. Вот только как это будет практически. Я не имею ввиду вашу бывшую/настоящую любовь. А говорю об официальных властях. Мне кажется могут быть проблемы с оформлением вида на жительство. Хотя, могу и ошибаться.

Tina D-v
03.11.2010, 23:21
Вадим, у Вас не очень хорошая ситуация.Решающим *фактором для немецких чиновников является отсутствие у иностранного гражданина, желающего въехать в Германию, судимостей либо других противоправных деяний в прошлом, что означало бы потенциальную опасность для общественного порядка.Мелкие правонарушения в расчет не беруться, т.е если были штрафы или условное наказание до 6 месяцев.А у Вас такой большой срок был, тут как получиться, какой чиновник будет рассматривать Ваши документы, шансов скажем ну очень мало.И еще Вы знаете, что если все-таки будет Вам разрешено *вьехать в Германию, то Вам придется сдать тест на знание немецкого языка, а Вы его знаете или учите?

Вадим Ступ
04.11.2010, 00:57
Всем спасибо за ответы ! Но тут много разных нюансов и все по разному говорят, например в России в Генеральном консульстве Екатеренбурга говорят что нет проблем, ни одного случая небыло отказа, там конкретно обьяснили им что я судим , что я сидек. Ну вот вопрос у меня к вам ? Если она приедет ко мне в Россию и выйдет замуж за меня, мне наверно в любом случее дадут вид на жительство если мы поедем в Германию ПМЖ, что скажите а ?

Arkadii
04.11.2010, 00:58
Нет.

Arkadii
04.11.2010, 00:59
Вы можете быть мужем и женой, но в Германии не жить. Виыу нащ ПМЖ автоматически не дают.

Arkadii
04.11.2010, 01:00
Описка: Визу на ПМЖ автоматически не дают. Муж и жена не обязательно должны жить в Германии. Можете жить и в России.

Tina D-v
04.11.2010, 01:20
Вадим, вот именно нюансов много , очень будет зависить от того, кто будет обрабатывать Ваши документы и если *чиновник посчитает, что Ваша судимость с таким сроком *неприемлима для вьезда на ПМЖ в Германию, то все.И как Аркадий Вам уже написал , что визу автоматически на ПМЖ *Вам никто не даст. Даже если Вы зарегистрируете брак, то вначале будут Ваши документы рассматривать и если все-таки Вам будет приглашение, то Вам обязательно нужно будет сдать тест на знание немецкого, а будущей жене нужно будет содержать себя и Вас, не получая никакой помощи от государства, т.е она должна сама работать и иметь стабильный и хороший доход, а так-же иметь жилую площадь, с определенной квадратурой.

Arkadii
04.11.2010, 01:21
Вадим в различных консулчствах, различные чиновники могут говорить совершенно разные вещи. Но, к сожалению в данном вопросе, решают не они, а чиновник в Германии.

Владимир Макакэ
04.11.2010, 02:29
На судимость в быв.СССР немецкие власти почти не смотрят,главное чтобы сдал *тест по немецкому языку ,чтобы будующая жена работала и была жилплощадь. :-$

Arkadii
04.11.2010, 02:54
Вадим в вашем вопросе очень много белых пятен, неясностей, недоговоренностей, которые могут повлиять на решение как в одну, так и в другую сторону. Ну например: кто ваша невеста (я не имею ввиду ее имя), какой у нее статус, какой доход....Опять-таки вопрос с судимостью. За что она. Уголовная илиэкономическая. Ну и так далее.
В любом случае все наши советы незаменят консультации адвоката, специализирующегося в данном вопросе. И чем раньше ваша невеста обратится за консульацией, тем будет лучше для вас обоих.

ЕКА МЕШВЕЛИАНИ
18.11.2010, 22:39
может *кто *нибуть *знает *про *бизнес-эмиграцию..... *хотим *узнать * все ..... *:-)

Victor
19.11.2010, 00:19
ЕКА МЕШВЕЛИАНИ-АНТОНЯН, с вашим вопросом пожалуйста в тему: "Работа в Германии"

ЕКА МЕШВЕЛИАНИ
19.11.2010, 07:28
мы *хотим *переехать *в *германию .... *причем *тут *-работа *в *германии-(ch)

Arkadii
19.11.2010, 08:13
Потому что бизнес это работа. А бизнес эмиграция - это эмииграция в страну человека, который открыл здесь свое дело и зарабатывает деньги для себя, платя при этом налоги на содержание других.

Michael Михаил Бер
19.11.2010, 21:26
мы *хотим *переехать *в *германию .... *причем *тут *-работа *в германии * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Да видать слухи распростроняются, в Германии работать, да ещё на немцев?

Ирэна Kмау
19.11.2010, 22:41
Для ЕКА МЕШВЕЛИАНИ-АНТОНЯН,
Forderung der Ansiedlung Selbstandiger: Selbstandige erhalten im Regelfall eine Aufenthaltserlaubnis bei einer Investition von mindestens 250.000 Euro und der Schaffung von mindestens funf Arbeitsplatzen. . Т.е. вам надо создать здесь фирму , создать 5 рабочих мест и инвестировать 250.000 евро. Скажу сразу, что русские магазины здесъ уже в каждой деревне наверное есть.

Арсен Оддумм
20.11.2010, 02:32
добрый вечер. Можно узнать, бывали такие случаи, когда приезжали русские туристы и оставались жить в Германии как беженцы?

Лариса Таки
20.11.2010, 03:49
Всем добрый вечер, у меня такая ситуация, дочь с зятем прожили в Германии 2 года, уехали в Россию прожив там 2 года хотят опять бернутца назад, всё бы ничего у дочери всё без проблем а вот у зятя просрочена виза, как быть в такой ситуации?нужно будет опять делать все документы на восоединение семьи как в первый раз или есть другой способ вернутца им всем вместе с детьми и дочь с зятем?

Arkadii
20.11.2010, 04:26
Арсен Абдуллаев наверное были (только лично я не слышал, люди не очень трепятся о своих делах). Только учтите, если хотите остаться как беженец, нужно будет доказывать очень аргументириванно. Россия на международном уровне признана демократической страной и все страны (не только Германия) прекратили принятие беженцев в массовом количестве. Так что очень легко, если не докажете политических претеснений, могут посадить в самолет и отправить обратно.

Мумбер
28.11.2010, 21:49
Привет! У меня почти все родственники в Германии,мама тоже.Я получила вызов,но только на одну,хотя в моём антракте были и муж и младший сын.На тесты в посольство меня пригласили одну почему то.Конечно я сдала тест без проблем,нем.языком я владею достаточно хорошо.Конечно я не смогу выехать одна.Сын старший *у него был свой антракт.Но на него пришёл отказ,не доказано что он немец.Я хочу,что бы вы посоветовали мне как выехать со все семьёй?

Владимир Макак
28.11.2010, 23:10
Екатерина Синева(Мумбер)-я бы на Вашем месте поставил бы антраг снова :на всё Семью один, и приложил бы письмо в котором коротко изложил историю семьи, её пренадлежность к немецкой нации.....и объяснил почему не приехал в Германию вместе с родной Мамой..., и что без родных детей в Германию не приеду. Всё должно быть искренне и достоверно.:-$

Татьяна Шаманд
29.11.2010, 23:48
Извените, знаю, что не в эту тему пишу, но по теме я написала, а там никто не отвечает, может кто здесь ответит. :-$ * * * * * *Здравствуйте! У меня один вопрос: Родители с детьми уехали обратно в Россию. Дети, которые родились в Германии смогут вернуться обратно когда станут совершеннолетними, если не захотят жить в России ?

Владимир Макакэ
30.11.2010, 00:53
Наверное смогут,если к тому времени *ещё будут границы.:-$

Tina D-v
30.11.2010, 01:24
Екатерина Синева(Мумбер)-я бы на Вашем месте поставил бы антраг снова :на всё Семью один, и приложил бы письмо в котором коротко изложил историю семьи, её пренадлежность к немецкой нации.....и объяснил почему не приехал в Германию вместе с родной Мамой..., и что без родных детей в Германию не приеду. Всё должно быть искренне и достоверно.--------------------------------------Владимир, антраг ставится только один раз, про письмо,в котором Вы предлагаете изложить историю семьи, тоже никак не повлияет., хоть это будет даже искренне и достоверно.Можно написать Wiederscpruch, но это надо было сделать в течении месяца после получения приглашения.Сейчас такое практикуется, если смешанный брак, то приходит приглашение только людям немецкой национальности, изначально ясно, что один член семьи не поедит в Германию, а значит эта семья вообще не приедит, немецкие чиновники таким образом хотят приостановить наплыв желающих переехать в Германию, уж слишком много было " прицепов" и " паравозиков."

Arkadii
30.11.2010, 01:41
Татьяна Шаландова, если у детей есть немецкое гражданство, то да. *
А границы тут совсемне причем. Вопрос не в пересечении границ, а в возможности жить, учится, работать в стране.

Владимир Макак
30.11.2010, 01:49
уж слишком много было " прицепов" и " паравозиков."-эти прицепы и паровозики-родные дети *немцев.... и разрывая семьи Германия только теряет,а *принимая, так называемых политических беженцев *различных национальностей *-разрушат немецкую культуры и традиции немецкого народа.Но что тут поделаешь -правительству наверное видней.:-(

Татьяна Шаман
01.12.2010, 04:49
У детей в Германии было нем. гр-во, но по приезду в Россию они обязаны взять русское. Значит возврат не возможен???

Arkadii
01.12.2010, 05:22
Сколько лет детям? До советшеннолетия дети могут иметь двойное гражданство. На них не распространяется действие статьи закона об автоматическом лишении немецкого гражданства при получении гражданства другого государства.

Мумбер
01.12.2010, 20:49
Здравствуйте.Вы знаете я ездила на Алтай,чтобы оформить документы на ПМЖ в Германию,потому что все мои родственники уезжали оттуда.Мне было легко оформить документы,все данные были.А сейчас я даже не представляю с чего начать,куда идти,В Германское посольство?Мне иногда обидно,значит в то время могли уехать,кто хотел,немцев было меньше,чем других национальностей.А мы попали в поздних переселенцев.Я немка,отец и мама немцы,и все предки тоже.Но переехать не можем.

Татьяна Шаман
01.12.2010, 23:31
Аркадий Бржезовский- детям 7, 6 и 4 года.

Arkadii
01.12.2010, 23:43
Тогда они могут вернуться, даже если взяли российское гражданство. Но учтите в 16 лет они должны выбрать одно из двух. Если хотят приехать в Германию и иметь немецкое гражданство, то должны отказаться от русского. Если оставят русское, то немецкого лишатся автоматически *(таков немецкий закон).

Инна Вамад
04.12.2010, 18:27
Подскажите, чтобы получить гражданство необходимо иметь лишь прямых родственников немцев(3-родные не подойдут)?

Arkadii
04.12.2010, 21:27
Что бы получить гражданство нужно находиться в стране на официальных условиях. Наличие родственников (прямых или косвенных) здесь роли не играет.
Т. е. даже если у вас здесь есть прямые родственники, но вам отказано во въезде в страну или вы просто живете не в Германии, то гражданство вам не светит. А если находитесь в Германии, но при этом вообще здеь родствеников не имее, то при собюдении некоторых условий можете все равно получить гражданство.

Владимир Макакэ
05.12.2010, 00:12
Аркадий Бржезовский-То есть наличие родственников немцев на гражданство ни в какой мере не влияет.Можно вообще не иметь родственников,но быть немцем и получив вызов из Германии ,и статус aussidlera -по приезду ,сразу получить гражданство Германии.

Arkadii
05.12.2010, 00:40
Наличие прямых немецких родственников влияет на возможность получения разрешения на въезд в страну. Если вы находитесь в стране на официальной основе, независимы от государства, то можете претендовать на гражданство. Я не утверждаю, что вам его обязаны дать, но написать заявление с просьбой предоставить немецкое грагданство вы можете. В Германии полно приезжих, которые на имеют прямых родственников, но являются гражданами страны.

Дима Дмэдн
17.12.2010, 01:44
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие документы нужно везти из России в Германию, на воссоединение семьи. Брак заключили в России, оба граждане РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Муж живёт в Германии уже почти 10 лет, имеет unbefristet, ПМЖ!

Б
08.01.2011, 04:19
На воссоединение семьи документы сдаются сначало в посольство в России,где антраги будете сдавать на воссоединение семьи. (посмотреть можно на сайте консульства).А в Германию только СОБ,заверенное и переведённое.
А ещё лучше вам тут посмотреть: ****.germany.ru/
(там на много вопросов можно найти ответы!)

Инна Вамад
09.01.2011, 04:27
Подскажите,пожалуйста,чтобы получить гражданство нужно пройти так называемые "лагеря" для переселенцев?

Arkadii
09.01.2011, 04:41
Нет. Законом такая мера не предусмотрено. Мужно находиться на территории Гремании официально, прожить в стране не менее 6 лет (8 лет оптимально), независить от государства.

Инна Вамад
10.01.2011, 05:01
Аркадий Бржезовский, можно уточнить-есть ли шанс найти работу русскоязычному, пока будет оформляться гражд-во в течение 8-лет? Заранее спасибо!!

Arkadii
10.01.2011, 05:21
Шансы есть всегда, если есть разрешение на работу, хорошик немецкий язык и хорошая специальность.

Tina D-v
10.01.2011, 05:34
пока будет оформляться гражд-во в течение 8-лет?.......................................Граждан ство 8 лет не оформляется.,чтоб получить иностранцу немецкое гражданство нужно прожить в Германии 8 лет, имея работу,для этого нужно получить разрешение на работу , которое выдается тем, кто приехал по воссоединению семьи, а не по желанию *пожить в Германии или быть ну очень квалифицированным *востребованным специалистом, для этого открывается рабочая виза,а так-же сдать тест на знание немецкого языка и не зависить материально от государства.

Ирина Шнайдэ
11.01.2011, 06:34
чтоб получить иностранцу немецкое гражданство нужно прожить в Германии 8 лет.
Маленькая поправочка: Для состоящих в браке с гражданами Германии нужно прожить в стране 3 года, сдать тест на знание языка, сдать Einburgerungstest и иметь работу.

Боброва
16.01.2011, 05:09
А где можно поссмотреть что из себя представляет этот экзамен по языку

Arkadii
16.01.2011, 06:28
В интернете.

ИРА ЛУКША
21.01.2011, 23:19
ЗДРАСТВУЙТЕ.ПО НАЦЫОНАЛЬНОСТИ Я УКРАИНКА .ЖЫВУ В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ С АЗЕРБАЙДЖАНЦЕМ.ЕСТЬ РЕБЕНОК ОТ ПЕРВОГО МУЖА.ХОТИМ ВЫЕХАТЬ В ГЕРМАНИЯ.ПОДСКАЖЫТЕ ЭТО ВОЗМОЖНО И КАКИЕ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ТРУДНОСТИ?

Arkadii
21.01.2011, 23:53
Практическине возможно. Вы не принадлежите ни к одной категории лиц, которые имеют шанс получить вид на жительство в стране.

ИРА ЛУКША
22.01.2011, 00:02
А МОЖЕТ КАК ЭМИГРАНТЫ?

Arkadii
22.01.2011, 00:07
Какие эмигранты? Полиитические? Вы сможете доказать претеснение властей непосредственно к вам?

ИРА ЛУКША
22.01.2011, 00:13
А ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ПОЛЕТИЧЕСКИ НАСТРОЕНЫ?У МЕНЯ МНОГО ТАК ЗНАКОМЫХ ВЫЕХАЛО?

Arkadii
22.01.2011, 00:19
Тогда спросите у ваших знакомых.

Arkadii
22.01.2011, 00:20
Вы задали вопрос, я вам на него ответил. Подождите. Может кто-нибудь другой вам даст более подходящий вам ответ.

ИРА ЛУКША
22.01.2011, 00:22
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

Victor
22.01.2011, 00:35
Я тоже думаю, если бы ваш хотя один знакомый выехал таким путём, то вы и обратились бы к нему.
Для начала вам нужно узаконить ваши отношения. Тогда вы как семья, можете передвигаться совместно. А пока, сам за себя. И чем если не секрет, вы с со своим другом хотели бы заняться в Германии.

ИРА ЛУКША
22.01.2011, 00:59
МЫ ЕЩЕ НЕ ДУМАЛИ НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО НАШЛИБЫ ЧТО НИБУДЬ.РАБОТЫ НЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ.

Arkadii
22.01.2011, 01:02
Ира в стране около 5 миллионов безработных. Иы них

Arkadii
22.01.2011, 01:03
Из них больше 2/3 не лентяи.

ИРА ЛУКША
22.01.2011, 01:10
У НАС ТОЖЕ МНОГО БЕЗРАБОТНЫХ НО У НАС НЕ ЛЕНТЯИ А ПРОСТО НЕТ РОБОТЫ.ПОНЕМАЕТЕ У НАС ГОСУДАРСТВО ТАКОЕ.НЕТ НЕГДЕ ТОЛКУ.

Arkadii
22.01.2011, 01:19
Так и в Германии нету работы. Я про это и написал вам.
А отсутствие работы у вас и бардак в том государстве, где вы *живете, не является поводом, для того что бы получить вид на жительство в Германии.

Victor
22.01.2011, 01:44
Ира, я знаком с одной азербайджанской семьёй, они более 10 лет проживают в общежитии. В квартиру им не разрешают переезжать. Приехали как беженцы. Ребёнок ходит в школу.... жене давали курсы обучения языка...а вот супругу ничего. На протяжении лет трёх визу продляли от двух недель до двух месяцев. Сейчас тоже на короткое время продляют, но самое главное, что по сей день не дают разрешение на работу. И они получают не все пособия на детей. Это как вы понимаете тоже не жизнь.

ИРА ЛУКША
22.01.2011, 02:18
ВЫ ЗНАЕТЕ ВИКТОР МОЖЕТ ЭТО И НЕ ЖЫЗНЬ.НО У НАС *НАМНОГО ХУЖЕ.РАБОТАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПОЛУЧАТЬ 300 ДОЛАРОВ И ПРИ ЭТОМ ОПЛАЧИВАТЬ КВАРТИРУ САДИК И ПИТАТСЯ ЭТО НЕ ЖЫЗНЬ А СУЩЕСТВОВАНИЕ.

Владимир Мака
22.01.2011, 02:26
Думаю раз такое количество русских,белоруссов,украинцев,азербайжанцев,казахов и других хотят уехать из своих стран-значить их там как то притесняют-ведь отсутствие работы это же тоже своего рода притеснение.Так что правительство Германии поступает не правильно-одних принимает ,как беженцев (политических *и т.д.) а других нет.Т.е.Ирина,у нас то тоже ,,в принципе,, бестолковое государство.:-(

ИРА ЛУКША
22.01.2011, 02:33
НО ТОЧНО НЕ ТАКОЕ КАК У НАС.ЕСЛИ У НАС ДЕПУТАТЫ В РАДЕ ЯЙЦАМИ БРОСАЮТСЯ ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ГОВОРИТЬ.ЭТО ЖЕ ПОЗОР НА ВЕСЬ МИР.

ИРА ЛУКША
22.01.2011, 02:35
У ВАС ПЕНСИОНЕРЫ ОТДЫХАЮТ И НАСЛАЖДАЮТСЯ ЖЫЗНЕЙ А У НАС ХОДЯТ БУТЫЛКИ СОБИРАЮТ.:'(

Владимир Мака
22.01.2011, 02:44
Ирина,конечно разница есть- у нас местные немцы ,в Германии, уже как как иностранцы.Во Франкфурте * не услышишь немецкую речь,а правительство всё везёт и везёт,и везёт ,,беженцев со всего Мира.:-(

Владимир Макакэ
22.01.2011, 02:48
да о пенсионерах-наслаждаются те кто дожил-после напряжённого 40-45летнего труда,который не идёт не в какое сравнение с работой в быв,республиках СССР.Кстати сейчас В Германии пенссионный возраст *наступает в 67 лет,добрая половина рабочих профессий просто до него не доживает.

ИРА ЛУКША
22.01.2011, 03:00
ДА ЩАС ВЕЗДЕ БАРДАК ТВОРИТСЯ.ПРОСТО НАДОЕЛО ТАК ЖИТЬ(tr)

ШВЕБЕЛЬ
22.01.2011, 03:05
Ирина, Вы извините, но представления у Вас очень инфантильные.А почему Германия? Почему не Австралия или Канада? О пенсионерах Владимир уже написал.Да почитайте просто здесь в форумах о жизни, об условиях приезда сюда *и т.д.

Guest
22.01.2011, 09:03
вот знаете,очень обидно за русских,которые имеют немецкие корни и хотели бы переехать жить в германию,но к сожалению не могут этого сделать,так как должны сдать тест,а тест сдать не могут так как не знают немецкого языка.а беженцев и остальных германия принимает без всяких тестов.и почему то люди думают,что в германии деньги с неба сыпятся................не правда.

Ирэна Kмаус
22.01.2011, 18:54
¦??¦Елена¦?? ¦, если бы эти русские с немецкими корнями были бы немцами проживающими в России , то они бы смогли бы без проблем сдать тест немецкого. *Для того и ввели тест , что бы определить кто немец, а кто просто русский с нем. корнями.

Светлана
22.01.2011, 20:19
Елена вы правы, многие российские немцы по чисто немецкой национальности (не имеющие никогда в роду смешанных браков) по некоторым причинам не знают языка. Никогда не стоит забывать того, как в некоторых местах издевались над немцами и почему приходилось избегатъ разговора на родном нем.языке. Я очень рад за тех, кто всё это не прошёл, не видел, или кому то досталось, но в очень малой степени. Моей семья прошла это по полной программе и до сих пор ни все имеют возможность приехать в Германию, всё за незнанием языка. В 2000г моя сестрёнка не здала тест, пришёл отказ. Она выучила нем.язык работает в качестве хорошего специалиста в нем.фирме находящейся в России (разговаривают на нем.яз) по её желанию предлогают работу в Германии, но её не принимают...тот отказ из-за незнания языка, стоит как проклятие.
И не смотря на то, что несколько лет назад я сделал родословную, нашлись все данные *от наших предков из Германии и до наших корней и все имеют только нем.национальность, ничем не можем помочь сестре. Ей конечно и там живётся хорошо, но мы все здесь, хотелось бы жить вместе.

Владимир Мака
22.01.2011, 20:30
Alex Bauer-я полностью с Вами согласен.То что *сегодня правительство германии разъединило семьи Российских немцев ,почти в каждой семье есть приведённый Вами случай,уважения ему не добавит.Надо не забывать,когда наши предки приехали в Россию(мои на Украину)с них никто не требовал 150 лет знания русского или украинского языка.а Ирэна(я думаю в СССР *была- Ирина)наверное не знает истории жизни немцев в России и СССР.:-(

Ирэна Kмау
22.01.2011, 23:31
работает в качестве хорошего специалиста в нем.фирме находящейся в России (разговаривают на нем.яз) по её желанию предлогают работу в Германии, но её не принимают..

Алех, если фирма предлагает вашей сестре работу в Германии, то она вполне может приехать в Германию по рабочей визе. А через пару лет глядишь и насовсем остаться сможет.

Ирэна Kмаус
22.01.2011, 23:39
а Ирэна(я думаю в СССР *была- Ирина)наверное не знает истории жизни немцев в России и СССР

Ошибаетесь дорогой. *У меня в русском свидетельстве о рождении стоит Ирэна, в сов. паспорте стояло Ирэна. Я всю жизнь была, есть и буду Ирэной. И национальность в паспорте стояла немка. *И историю жизни немцев в СССР знаю. * И если вы а Владимир Макаренко и Alex Bauer не видите разницы между русским с немецкими корнями и немцем, то о чём можно здесь ещё говорить.

Владимир Макакэ
22.01.2011, 23:42
Ирэна Kлаузe-Спасибо!Сейчас увидел!:-$

Nadja Stiinli
23.01.2011, 00:23
С моей мамой в туд.армии была одна немка из Кавказа,не знала немецкого,но это не повлияло на то,чтобы её не репрессировали...А в Германию стали предпринимать
любые меры,лишь бы сдержать поток оттуда...Полно таких семей ,которые разорваны...У одной моей тёти 5 детй здесь ,а 1 там,из-за языка,хотя язык знают одинаково...

Светлана
23.01.2011, 01:06
Ирэна, я поэтому и написал: ..тот отказ из-за незнания языка, стоит как проклятие. Рабочую визу ей не дают.
В гости приезжает.

Светлана
23.01.2011, 01:14
Ирэна, вы написали: если бы эти русские с немецкими корнями были бы немцами проживающими в России , то они бы смогли бы без проблем сдать тест немецкого.
Я просто привёл пример, что ни все немцы могут сдать тест.

Владимир Макак
23.01.2011, 01:22
Да разговор идёт о немцах,которые не могут приехать к своим родным мамам,отцам,сестрам,пратьям,а не о русских.Это я думаю Ирэне понятно.