PDA

Просмотр полной версии : Отказ от казахского гражданства!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Куцке
25.04.2011, 20:29
aussiedlerbescheinigung da eto i est Vertrieben.

Виктор и Омён
26.04.2011, 00:53
ПОСМОТРИТЕ ЧТО НАПИСАНО НА СТРАНИЧКЕ КОНСУЛЬСТВА,В РАЗДЕЛЕ(КОНСУЛЬСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА).Объявление!
Министерство иностранных дел Республики Казахстан приняло решение об отмене с 26 апреля 2011 года требования личной явки в консульские учреждения Казахстана на территории Германии для получения визы.

Виктор и Омён
26.04.2011, 00:57
Нет...в разделе КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ...сорри...

Ольга Окхангэ
26.04.2011, 03:09
Подскажите где нужно ставить АПОСТИЛЬ?

Куцке
26.04.2011, 04:50
sprosite w rathause *wam skaschut gde wi eto moschete sdelat.

Куцке
26.04.2011, 05:24
Объявление!
Министерство иностранных дел Республики Казахстан приняло решение оботмене с 26 апреля 2011 года требования личной явки в консульскиеучреждения Казахстана на территории Германии для получения визы.
Вместе с тем Посольство РК в ФРГ не исключает того, что визыРеспублики Казахстан, полученные в обход казахских консульскихучреждений в период с 11 октября 2010 г. по 25 апреля 2011 г. черезнекоторые туристические фирмы (Reiseburo) *могут оказаться фальшивыми.
Поэтому гражданам Германии, уже оформившим подобные визы через такиелжефирмы, необходимо обратиться в Посольство РК в городе Берлин дляпроведения проверки их подлинности.
Проведение такой проверки даст Вам возможность исключить лишниепроблемы при прохождении пограничного или таможенного контроля, которыемогут омрачить Ваше пребывание в Казахстане.
Напоминаем, что наличие визы в паспорте не является гарантией въездав страну, а в отношении тех иностранных граждан, чьи визы припрохождении контроля будут признаны фальшивыми, могут быть примененысоответствующие меры вплоть до депортации и последующего закрытиявъезда в Казахстан.
Для осуществления проверки в Посольство РК в ФРГ (Konsularabteilungder Botschaft der Republik Kasachstan, Nordendstrasse 14-17, 13156Berlin) необходимо направить следующие документы:
- заявление в произвольной форме о проверке визы на подлинность суказанием подробных данных туристической фирмы (наименование, адрес,телефон и т.д.), которая занималась оформлением Вашей визы в РК;
- копию первой страницы паспорта с Вашими данными;
- копию казахской визы, которая подлежит проверке;
- копии квитанций об оплате тех или иных сборов.

ladimir
26.04.2011, 07:06
Взрыв на территории съемочной площадки «Дома-2» прогремел в воскресенье около 06.00. Двое охранников получили ранения при осмотре подозрительного рюкзака, обнаруженного около забора площадки. Они госпитализированы, причем один из охранников находится в реанимации — у него взрывом оторвало кисть руки.
Подробнее: ********news.mail.ru/incident/5781580/

Julia Mv
26.04.2011, 19:04
Скажите пож-та как отказаться от казахского гражданства. У меня получается их два немецкое и казахское, хотя мы никогда не продлевали... На территории Германии проживаем с 1998 года... (всю тему читать сил нет и сообщения там с 2008 года). Заранее большое человеческое спасибо!

Куцке
26.04.2011, 20:14
sajdite na sajt Genkonsul.de tam stoit wsja informacija.

Julia Mv
26.04.2011, 20:18
ja byla... ne mogu najti, gde eto imenno...

Julia Mv
26.04.2011, 20:18
mozhete pozh-ta Link dat'?

Julia Mv
26.04.2011, 20:20
nashla vso taki...
Утрата гражданства Республики Казахстан eto i est' to chto mne nuzhno?

Куцке
26.04.2011, 21:40
dada eto ono i est .

Куцке
26.04.2011, 21:44
Утрата гражданства – гражданин (-нка) уже получил гражданство другой страны (Einburgerungsurkunde – свидетельство о принятии гражданства ФРГ). *Утрата гражданства Республики Казахстан
Дляоформления справки об утрате гражданства Казахстана Вам необходимолично или или по почте предоставить следующие документы в двухэкземплярах:
Личное заявление* (если, в паспорт РК был вписанребенок, то в Заявлении указывается ф.и.о. ребенка и годрождения);Анкета* на имя Генерального консула – 2 экз.; Паспортгражданина Республики Казахстан, а в случае его отсутствия паспортобразца СССР со штампом о гражданстве Казахстана; Оригинал и копиинемецкого паспорта или удостоверения личности с нотариально завереннымпереводом на казахский или русский языки – 2 экз. (в случае еслиребенок был вписан в паспорт родителя одного из родителя, то этот пунктна ребенка делается отдельно,); Оригинал и копии документа,подтверждающего получение гражданства ФРГ (Einburgerungsurkunde) снотариально заверенным переводом на казахский или русский языки – 2экз., (в случае если ребенок был вписан в паспорт одного из родителя,то этот пункт на ребенка делается отдельно – касается детей недостигшие 16 лет); Если ребенок был вписан в паспорт одного изродителя, то необходимо предоставить свидетельство о рождении (еслисвидетельство о рождении на немецком языке, необходим нотариальнозаверенный перевод – касается детей не достигшие 16 лет);Дети,достигшие 18 лет, оформляют документы отдельно, в общем порядкеДети, недостигшие 18 лет, и имеющие отдельный паспорт гражданина РК, оформляютдокументы в общем порядке.оригинал квитанции об оплате, а такжеоригинал и копию подтверждения произведенной оплаты (Kontoauszug) оперечислении 30,- Евро на расчетный счет;маркированный конверт (мин. на1,45 евро) с обратным адресом заявителя. Если в момент пересеченияграницы, были вписаны дети, чей возраст превышает 16 лет на моментподачи документов на утрату гражданства РК, то документы на Утратугражданства оформляются самостоятельно, с предоставлением копиипаспорта родителя (страница с фото, страница где был вписан ребенок). Обработка документов занимает 3-4 недели.

Julia Mv
26.04.2011, 21:54
Spasibo bol'shoe(F) (F) (F)

Tamara
26.04.2011, 22:09
УТРАТА ГРАЖДАНСТВА......а если ребенок не вписан в паспорт.....сейчас же не вписывают детей

Окатова
26.04.2011, 22:13
кто знает, сколько стоит перевод документа с нем. на русский , заверенный нотариусом?

Julia Mv
26.04.2011, 23:39
у меня ещё вопрос.... вот генеральное консульство находится в Франкфурте.... мы живём в Баварии, Фракфурт обслуживает только#
Гессен,
#
Баден-Вюртемберг,
#
Райнланд-Пфальц
#
Саарланд
нам всё равно можно туда по поводу гражданства обращаться? Так как в Мюнхене Hompage нет и я могу анкету только в ген. консулстве скачать...
Кто нибудь знает можно ли в Франкфурт обращаться? А то пошлю документы, а они вдруг скажут не к ним, и документы потеряют?

Куцке
26.04.2011, 23:43
Юлия *** wi dolschni echat w posolstwo sami ,po po4te dokumenti otprawljat nelsja.

Julia Mv
26.04.2011, 23:44
Утрата гражданства Республики Казахстан Дляоформления справки об утрате гражданства Казахстана Вам необходимолично или или по почте предоставить следующие документы в двухэкземплярах... *ja dumala mozhno....

Куцке
26.04.2011, 23:56
ja nesnaju no ja li4no edila w posolstwo wo frankfurte i tam delala utratu,poeto lu4sche uto4nite ili moschno po po4te.

Куцке
26.04.2011, 23:57
wot 4to napisano u nich na sajte.Генеральное консульство не несет ответственности за документы и письма направленные почтой!

Julia Mv
26.04.2011, 23:59
hmm ok... a tam snachala termin nuzhno delat', prezhde chem exat'?

Куцке
27.04.2011, 00:12
da u menja tosche bil termin,ja sdala wse dokumenti i sprawku polu4ila srasu.

Окатова
27.04.2011, 00:15
ja budu po po4te posilat, exat daleko... *dumaju ne budet problem, mnogie posilajut

Julia Mv
27.04.2011, 00:23
strashnovato kak to po pochte.... budu dumat'... ved' esli poterjaut, do delo ploxo...

Окатова
27.04.2011, 00:25
da, eto prawda... nu ja na po4te rabotaju, tak 4asto tam tozhe ni4ego ne terjaetsja (fr)

Ольга Юкк
27.04.2011, 00:34
Министерство иностранных дел Республики Казахстан приняло решение об отмене с 26 апреля 2011 года требования личной явки в консульские учреждения Казахстана на территории Германии для получения визы.
Ну и что теперь? Как с термином быть? Кто-нибудь узнавал уже как теперь визу делать?

Окатова
27.04.2011, 00:55
Виза *любой категории обрабатывается не менее 7 календарных дней. Документы *на визу сдаются только при личном присутствии. В случае, если гражданин *подавший документы на оформление визы проживает далеко, то готовые *паспорта с визой, могут высылаться по почте! При этом информируем, что *Генеральное консульство не несет ответственности за документы, *направляемые по почте!

Куцке
27.04.2011, 01:15
wse eto kak to interesno ransche nado bilo echat w posolstwo 4tobi polu4it wisu,i sdelat utrartu ,a teper 4to bes utrati moschno polu4it wisu,4to to neponjatno wse eto,ja tak ponimaju 4to teper 4eres reiseburo moschno polu4it wisu ili eto ne tak.

Окатова
27.04.2011, 01:48
конверт большой, с маркой на 1,45€ , но лучше сделать на 2, 20€, в нём они вам пришлют документы назад, ещё его нужно подписать на ваше имя.

Владимир Миммэ
27.04.2011, 03:04
конверт номальный маленький с маркой,присылают только справку и никаких документов!!!

Окатова
27.04.2011, 03:14
значит у нас с вами разная информация

Светлана Кусь
27.04.2011, 03:20
Да да конверт нужен нормальный маленький.

Светлана Кусьм
27.04.2011, 03:23
Присылают только справку,документы обратно не возвращают!

Окатова
27.04.2011, 03:33
Оригинал и копии немецкого паспорта или удостоверения личности с нотариально заверенным переводом на казахский или русский языки – 2 экз. (в случае если ребенок был вписан в паспорт родителя одного из родителя, то этот пункт на ребенка делается отдельно,);
Оригинал и копии документа, подтверждающего получение гражданства ФРГ (Einburgerungsurkunde) с нотариально заверенным переводом на казахский или русский языки – 2 экз., (в случае если ребенок был вписан в паспорт одного из родителя, то этот пункт на ребенка делается отдельно – касается детей не достигшие 16 лет);
если они ничего не высылают, то где остаются оригиналы паспорта и Einburgerungsurkunde????

Куцке
27.04.2011, 03:42
wi edite w posolstwo sdaete dokumenti perewodi oni sabirajut,originali smotrjat i otdajut nasad,sprawku ili rasu polu4ite ili prischljut po po4te.

Окатова
27.04.2011, 03:44
nu da eto esli sam edish v posolstvo.. *tut ja ne sporu... ja pro to, esli otsylat wso po4toj!

Куцке
27.04.2011, 03:47
nu togda nesnaju,a neboites swoi originali posilat,a esli poterjajutsja.

Julia Mv
27.04.2011, 03:50
kto nibud' iz Bavarii otkazyvalsja ot grazhdanstva?

Окатова
27.04.2011, 03:52
bojus', no kuda devat'sja, exat tak daleko...

ТАТЬЯНА НОВИЦКОЯ
27.04.2011, 03:53
Было и такое!но по почте они предупреждали чтобы никто не присылал.они не несут ответственность.

Окатова
27.04.2011, 03:53
skazhite a na kakom jasike nuzhno sapolnjat anketu dlja visi? *i mozhet u kogo-to est primer proiswilnogo pisma konsulu...

Куцке
27.04.2011, 03:55
Почетное консульство Республики Казахстан в г. Мюнхен
г-н Райнхольд Креммель, Почетный консул
Хамидуллин Сакен Ерденбаевич, Консул

Внимание:С01.04.2011 г. Почетное консульство Республики Казахстан в Мюнхенебудетосуществлять прием документов только по предварительной записи.
Записьпроизводитсяс понедельника по пятницу (кроме среды, субботы ивоскресенья, а такжепраздничных дней Казахстана и Германии) с 9.00 до11.00 часов потелефону: 08171 911 60 30.
Почетноеконсульствообращает Ваше внимание на то, что на прием необходимоприйти за 15 минутдо назначенного консулом времени. Предоставлениекаких-либо исключенийили льгот по причине заранее купленного билета,начала трудового отпускаи т.д. не предусмотрено.

Куцке
27.04.2011, 03:55
Консультации по всем консульско-правовым вопросам Вы можете получитьс14.00 до 17.00 час. только по платному сервисному телефону(1,86евро/мин): 09001000068.
е-Mail: ' ); document.write( addy25954 ); document.write( '' ); //--> *Konsul-muenchen@mfa.kz * Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ' ); //--> *
Консульский округ: Бавария, Тюринген
Часы приема: Пн.Вт.Чт.Пт.: с 09.00 до 12.00
Ср.,Сб.,Вс., а также праздничные дни Казахстана и Германии: закрыто

Куцке
27.04.2011, 03:57
anketu moschno sapolnat na russkom ili nemeckom jasikach.

ТАТЬЯНА НОВИЦК
27.04.2011, 03:59
анкета на каз. или нем.А *заявление на рус.

Окатова
27.04.2011, 04:14
da wot poetomu ja i sprashiwaju, wed w aankete woprosy tol'ko na kaz. i na nemezkom, na russkom tam ni4ego net.

Домбровская
27.04.2011, 05:17
Консулу Республики Казахстан в городе Мюнхене (или другоий город) * Заявление,. *Я *familija ,imja *прошу открыть мне визу с такого по такое число, в связи с посещением моих родных. *число.Подпись

Окатова
27.04.2011, 17:40
Irina, waren wir schon, wir haben schon vor paar monaten tickets gekauft, vor einer woche wollten die noch 112 euro pro visum, deswegen wollte ich das ganze lieber selber machen. Ich wei? nicht, vielleicht hat sich das geandert, fur 50€ wurde ich das auch beim reiseveranstahlter machen.

Окатова
27.04.2011, 17:41
Irina, a utratu grazhdanstva wi delali? u nas s etim problemi!

Куцке
27.04.2011, 19:12
w posolstwe tosche wisa stoit 5o ewro,detjam besplatno.

Виктор и Омёна
27.04.2011, 20:36
Ольга.Ну позвоните в райзебюро KRAFT TRAVEL.Очень надёжная фирма,уже лет 20 существует.Там делают!Виза стоит(с обработкой) 70 евро.Они уже вторую неделю делают опять визы.:-) (F) Тел.0821-570 45 45.Это в Аугсбурге.

Бобкова
27.04.2011, 23:24
Кто-нибудь смог дозвониться в посольство в Бонн?Мы уже 3 недели звоним,никак не получается с ними связаться.

Ольга Юкк
28.04.2011, 01:59
Сегодня позвонила в Касселе в Mix Markt Reiseburo.Там мне сказали,что на взрослого человека виза 150 евро,а на мою 5-летнюю дочь 90 евро.Вот наглость этих ...Дети-то вообще бесплатно,да и визу частную делают.Да откуда вообще такие цены!!! Лучше сама поеду по термину и надёжней! Они мне так впаривали информацию,что мне не сделают визу *в консульстве без приглашения из Казахстана,что на таможне такие проблемы будут.Вот заплати им и все проблемы решены! В другом Райзебюро запросили 95 за взрослого и 40 за ребёнка!

Ольга Юкк
28.04.2011, 02:04
Всё утро не могу ни как дозвониться до посольства, у всех такая проблема была?

Сегодня 11:33
Я в Ганновер дозваниваюсь с сотового без проблем .Подожду минут 15 и всё. С 14.00 долго ждать,а вот к 16.00 ближе обязательно кто-нибудь ответит и всё спокойно обьясняет.Здесь пока ничего плохого сказать не могу!

Окатова
28.04.2011, 02:12
Анастасия, у нас такая же проблема! Не знаю как быть! Наверное только в Бонне так , блин! Мы даже пытались по платному дозвониться за 1,86 в минуту и никак! Не хочу знать сколько нам счёт придёт.

ТАТЬЯНА НОВИЦК
28.04.2011, 02:43
Моя родственница работает в райзебюро никаких указаний ещё нет.я сегодня говорила.

ТАТЬЯНА НОВИЦКОЯ
28.04.2011, 02:57
А ещё,если райзебюро дерут такие деньги как мородёры то неизвестно настоящие ли визы!и указа ещё не было!И вот что написано на сайте ботшафта каз -Объявление!
Вместе с тем Посольство РК в ФРГ не исключает того, что визы Республики Казахстан, полученные в обход казахских консульских учреждений в период с 11 октября 2010 г. по 25 апреля 2011 г. через некоторые туристические фирмы (Reiseburo) *могут оказаться фальшивыми.
Поэтому гражданам Германии, уже оформившим подобные визы через такие лжефирмы, необходимо обратиться в Посольство РК в городе Берлин для проведения проверки их подлинности.
Проведение такой проверки даст Вам возможность исключить лишние проблемы при прохождении пограничного или таможенного контроля, которые могут омрачить Ваше пребывание в Казахстане.
Напоминаем, что наличие визы в паспорте не является гарантией въезда в страну, а в отношении тех иностранных граждан, чьи визы при прохождении контроля будут признаны фальшивыми, могут быть применены соответствующие меры вплоть до депортации и последующего закрытия въезда в Казахстан.
Для осуществления проверки в Посольство РК в ФРГ (Konsularabteilung der Botschaft der Republik Kasachstan, Nordendstrasse 14-17, 13156 Berlin) необходимо направить следующие документы:
- заявление в произвольной форме о проверке визы на подлинность с указанием подробных данных туристической фирмы (наименование, адрес, телефон и т.д.), которая занималась оформлением Вашей визы в РК;
- копию первой страницы паспорта с Вашими данными;
- копию казахской визы, которая подлежит проверке;
- копии квитанций об оплате тех или иных сборов.

Юлия Гэмьцэн
28.04.2011, 06:57
интересно будут ли не приятности у людей которые приехали сюда ребёнком и не имели пасспорт?! получили сёдня справку на утрату гражданства ровно через месяц как сдали бумаги, только вот у мамы есть теперь справка а у меня ничего нету

Юлия Гэмь
28.04.2011, 07:05
хотела сразу делать когда и на маму документы отдавали, мои бумаги таже и не приняли сказали осенью делайте себе справку, на детей которые должны самостоятельно сделать справку (так как были детьми при въезде в германию и вписаны в пасспорт у родителя) они сейчас не делают

Куцке
28.04.2011, 07:06
nu tak ot graschdanstwa otkasiwatsja nenado ,nuhno sdelat utratu ,potom s etoj sprawkoj nuschno idti w burgeramt,tam sdelajut kopiju etoj sprawku ,i awtomati4eski *on ne terjaetsja ,poka ne predostawite sprawku.

Юлия Гэмьц
28.04.2011, 07:11
так отказыватся мне и не надо, надо только справку на утрату (которою мне не хотели делать):-)

Юлия Гэмьцэн
28.04.2011, 07:12
burgeramt ato rathaus?

Куцке
28.04.2011, 07:17
da teoreti4eski eto tak a na praktike net,pered tek ja sdelal utratu ja bila w amte sprosila kakoe u menja graschdanstwo skasali kasachisch-deutsch,tak kak ja ot nego neotkasiwalas i awtomati4eski ono neujdet wserawno skolko let ja sdes schiwu,moschet 4to netak ponjala nesnaju.

Юлия Гэмь
28.04.2011, 07:24
я спрашивала то этого у нас в ратхаусе они мне сказали что тоже казахское немецкое гражданство, я сказала у меня только немецкое так как казахское утратилось и мне сказали принесите справку мы удалим казахское гражданство

Юлия Гэмьц
28.04.2011, 07:25
схажу завтра с маминой справкой мождь прокатит

Куцке
da prawilno wo ja ob etom i goworju.

Юлия Гэмь
:-)

Куцке
28.04.2011, 07:58
nu wot teper drug druga ponjali.

ТАТЬЯНА НОВИЦКОЯ
28.04.2011, 10:39
Informationen fur Spataussiedler im Rahmen des Bundesvertriebenen- und Fluchtlingsgesetzes (BVFG)Wichtiger Hinweis
In der Republik Kasachstan erfolgte im Oktober 2004 eine Anderung des kasachischen Staatsangehorigkeitsrechts. Wer die Staatsangehorigkeit eines anderen Staates erwirbt, verliert die kasachische Staatsangehorigkeit.
Dies kann fur Spataussiedler wichtig sein: Spataussiedler nach § 4 des Bundesvertriebenen- und Fluchtlingsgesetzes (BVFG), deren Ehegatte sowie die Abkommlinge nach § 7 BVFG erwerben mit Ausstellung der Spataussiedlerbescheinigung nach § 15 BVFG in Deutschland die deutsche Staatsangehorigkeit. Es besteht damit die Moglichkeit des Verlustes der kasachischen Staatsangehorigkeit.
Tritt der Verlust ein, so ist derjenige, der die deutsche Staatsangehorigkeit erworben hat, nur noch deutscher Staatsangehoriger. Personen, die dennoch weiterhin in ihrem Besitz befindliche kasachische Ausweisdokumente verwenden, etwa zur Einreise nach Kasachstan, machen sich hierdurch entsprechend den Gesetzesvorschriften der Republik Kasachstan strafbar.
Die Botschaft empfiehlt, diese Konsequenzen bereits bei der Stellung eines Antrages auf Anerkennung als Spataussiedler, spatestens aber bei der Beantragung eines Visums zur Ubersiedlung in die Bundesrepublik Deutschland zu bedenken und zu beachten.
Nahere Informationen zum Verlust der kasachischen Staatsangehorigkeit sollten Sie bei den hierfur zustandigen kasachischen Behorden erfragen.

Окатова
28.04.2011, 16:49
Юлия Гельценлихтер, что значит они не делают утрату для тех кто приехал сюда маленьким?? я ведь была вписана в паспорт мамы, значит надо делать утрату... Это меня сейчас совсем с толку сбило, а как тогда? Нам лететь уже через 2 месяца! И без родителей.

Юлия Гэмьц
28.04.2011, 18:43
Если в момент пересечения границы, были вписаны дети, чей возраст превышает 16 лет на момент подачи документов на утрату гражданства РК, то документы на Утрату гражданства оформляются самостоятельно, с предоставлением копии паспорта родителя (страница с фото, страница где был вписан ребенок).

Юлия Гэмьцэ
28.04.2011, 18:46
мне не сделали (относимся к мюнхену) и ещё одну знаю которой тоже не сделали, сказали этим сейчас они не занимаются, но это я говорю про мюнхен незнаю как на других землях

романенко
28.04.2011, 19:46
Всем добрый день.Если сей4ас визы будут опять тур.бюро делать,зна4ит справка об утере уже не нужна?И ещё вопрос если ребенку сей4ас 4 года ,он приехал со своим паспортом,ему надо делать утерю?И в посольстве нужно тоже присутствие ребёнка?Не могу дозвониться до посольства во Франкфурте(по платному телефону уже наверное целый 4ас музыку слушала),можно ехать без термина?

Татьяна Гаас
28.04.2011, 19:52
присутствие ребёнка не нужно, а утерю надо обязательно делать. на саите посольства написано, что с 26 -го апреля визы можно через турфирмы делать, но то, что не нужно делать утерю не написано, значит отмены не было.

Татьяна Гаас
28.04.2011, 19:55
.•°*°•¦? Юля ?¦•°*°• моей дочери на момент приезда в германию был всего один годик и на неё тоже надо делать утерю гражданства.

Татьяна Гаас
28.04.2011, 19:57
моя дочь вписана в мой казахский паспорт и утерю мы делаем вместе, я должна её вписать в заявление и анкету, так мне объяснили в консульстве.

Татьяна Гаас
28.04.2011, 20:00
а также я сделала перевод её пасса и сделала копии св -ва о рождении,

Куцке
28.04.2011, 20:44
rebenka brat nenado,

Окатова
28.04.2011, 21:53
Tatjana Haas вы вместе делаете, это понятно, но я одна мои родители не едут и не делают утрату, мне самой нужно, но юлия говорит, что этим они не занимаются, вот чего я не понимаю! мы дозвонились , ответил мужчина, сказал, разговарить с нами не будет, все новости написаны на их страничке в интернете и до свидания. вот.

Юлия Гэмьц
28.04.2011, 22:22
мне не сделали но я вместе была с мамой и делала на неё так как в её пасспорте стояла, у вас немного другая ситуация, теперь вот сама сижу и думаю вдруг мне визу не отктроют из за ихних работников, хотела позвонить в консул так и не дозвонилась

Юлия Гэмь
28.04.2011, 22:24
юля вы к какой земле относитесъ?

Окатова
28.04.2011, 22:26
NRW ( Bootschaft Bonn)

Юлия Гэмьц
28.04.2011, 22:39
значит делайте без проблем, если прочитать весь форум то в каждой земле по разному, некоторым сразу справку дают некоторым на немецком или только русском а некоторым и по 2 перевода а некоторые ждут по 3 месяца:-)

Домбровская
28.04.2011, 22:59
как я уже писала, наша дочь была с нами и документы я все на нее заполнила, консул отдал мне ее документи и сказал, что ей делать не надо.Драться с ним надо было или как ? завтра супруг едет за визами, будет снова спрашивать почему не взяли документы для дочери на утрату.Если кому интересно, завтра напишу результат .

Юлия Гэмьцэн
28.04.2011, 23:01
буду ждать с нетерпением:-)

Окатова
28.04.2011, 23:12
да, напишите, мы ждём! Вы в каком посольстве делали?

Домбровская
28.04.2011, 23:15
Munchen

Ирина Шмэс
29.04.2011, 06:00
Объявление!

Ирина Шмэс
29.04.2011, 06:04
***********.botschaft-kasachstan.de/ru/

Бобкова
29.04.2011, 19:29
Сегодня узнали еще одну малоприятную новость.Детям,даже которые родились здесь тоже нужно делать справку об утрате Каз.Зачем?Какой смысл?Кто-нибудь сталкивался с этим?

Бобкова
29.04.2011, 20:05
Вот и я не догоняю.:-O Одна женщина говорила,что ее заставили делать,хотя ребенок родился здесь*-)

Светлана Кусьмэ
29.04.2011, 20:14
Заставляют делать тех детей с которыми уже ездили в Каз. и *были вписаны в паспорт родителей.

Бобкова
29.04.2011, 20:17
У меня дети не вписаны ни в паспорт мужа,ни в мой,у них отдельные райзепассы.Им что,не нужно делать этой справки?

Светлана Кусьмэ
29.04.2011, 20:51
Нашей младшей дочурки не надо было делать,они сказали у нас она нигде не числится и записывать её некуда,он взял документы на старших детей которые были записаны у меня в паспорт.Я всё же сходила в Ратхаус и спросила какое гражданство у нашей младшей дочи ,там мне сказали только немецкое.

Ирина Цапмин
29.04.2011, 22:40
Скажите пожалуйсто (кто продлевал паспорт РК не 5 лет назад, т.к явка в посольство обязательнa, ни каких по почте), можно ходатайствовать на продление еще с НЕПРОСРОЧЕННЫМ паспортом (24.05.2011)?

Бобкова
29.04.2011, 23:47
Дело в том,что у меня только гражданство Каз.,у мужа-2 гражданства.У детей значит тоже 2?Кошмар(md)

Ольга Юкк
30.04.2011, 00:15
Кто обьяснит,так какую визу ставить?Едем на 2 недели в гости в Казахстан,в консульстве Ганновера говорят,что им без разницы какую визу ставить- частную или туристическую.Но какая разница?

Татьяна Гаас
30.04.2011, 00:44
бред какой то(md) (md) (md) *у моего мужа гр -во казахское, а у меня немецкое, дети рождены здесь и у них только немецкое и ни кто ни кого не заставляет делать эти справки, *а вот старшая дочь родилась в казахстане, на неё надо делать и в ратхаузе мне сказали у меня и дочери двойное, а у младших деток ТОЛЬКО немецкое и казахи ничего сделать не смогут.

Куцке
30.04.2011, 00:48
deti kotorie rodilis w germanii imeejut *nemeckoe graschdanstwo,sama li4no eto usnawala tak kak u menja 3 detej i wse rodilis sdes,tokoe tosche bila uslischala 4to deti imeejut kasachisch,no w rathause objasnili tak ,esli pri roschdenii rebenka odin is roditelej imeet nemeckoe graschdanstwo to rebenok polu4aet nemezkoe,a pro kasachskoe ne moschet bit i re4i,u menja u muscha tosche kasachskij pasport ,a u menja bilo kasachisch-deutsch,teper sdelala utratu ,imeju tolko deutsch.

Татьяна Гаас
30.04.2011, 00:49
если ребёнок записан в казахский паспорт, то конечно у него есть казахское гр- во, *а как здесь пишут, что ребёнок записан в райзепассе то причём тут казахское гр- во(ch) *это же НЕМЕЦКИЙ пасс!!!

Татьяна Гаас
30.04.2011, 00:52
помоему эту тему надо закрывать, а то скоро ТАКОЕ напишут :-O :-O :-O

Татьяна Гаас
30.04.2011, 00:55
а кто вашу дочь там регистрировал???

Татьяна Гаас
30.04.2011, 01:05
да, если оба родителя гр- не казахстана, а если у меня немецкое гр- во то на кой *чёрт я буду сообщать об этом казахам???

Татьяна Гаас
30.04.2011, 01:07
по какому закону(ch)

Татьяна Гаас
30.04.2011, 01:11
на сайте посольства понятным русским языком написанно, утерю надо делать тем, кто имел каз. гр- во и деткам вписанным в каз. пасспорта.Люди не морочте себе голову!!!

Ирина Цапми
30.04.2011, 01:12
утрату должны сделать те у кого на руках паспорта РК или же еще красные советские,когда посольство у вас после принятия всех нужных для них от вас бумаг заберет паспорт и в течении от 2-6 мес. по почте вы получите подтверждение, что гражданства РК больше не имеете, с этой бумажечкой вы должны пойти в ландратсамт и там вам в компьютере убетут ...тере казачиш и вы становитесь чисто..дойч, а имея на руках паспорта и нем. удостовирения..только дойч тере казахиш
детям рожденным в рк тоже делается утрата в посольстве у вас не примут документы, если имеются дети. деткам рожденным в германии ничего не нужно.

Галина Никит
30.04.2011, 01:13
Вот именно что в Казахстане они не зарегистрированы,и они не могут знать,о детях которые рождены здесь,что у них написано в Ратхаусе,но на момент рождения детей,если у Вас (у обоих родителей)было Казахское гражданство,то ваши дети его автоматически получают,спросите в *Einwohnermeldeamt,и Вам скажут какое у детей гражданство.

Татьяна Гаас
30.04.2011, 01:17
на момент рождения моих детей, у меня было двойное дейч- казахиш, а у мужа казахское, у детей ТОЛЬКО НЕМЕЦКОЕ.Так мне сказали в ратхаузе

Галина Никита
30.04.2011, 01:20
Незнаю я была тоже в Ратхаусе и мне сказали что у младшей дочери 2 гражданства,так же как и у нас,на момент её рождения у нас было каз.,а через полгода мы получили немецкое.

Татьяна Гаас
30.04.2011, 01:25
ну незнаю, ничего сказать не могу, если у вас было только казахское, то наверное есть вероятность, что и у ребёнка так же, у меня было уже немецкое. А вообще в чем проблема? будете делать себе справку, сделаете и на ребёнка.

Галина Никита
30.04.2011, 01:34
У меня уже всё сделано,просто люди пишут что у их детей не может быть каз. гражд.,я знаю людей у кого было уже нем.гражд.и их детей рождённых здесь тоже так как и родителей 2 гражд.

Татьяна Гаас
30.04.2011, 01:38
очень интересно и как такое возможно

ШВЕБЕЛЬ
30.04.2011, 02:45
Потому что многое зависит от конкретного чиновника, регистрирующего рождение ребёнка, делающего базу данных и т.д.Поэтому лучше всего сходить в Мельдеамт и узнать, какое у детей гражданство.А быть может всё....Ситуации- то не у всех классические.У знакомых в одно время была ситуация, что сын, родившийся в Казахстане( старший) имел немец. гражданство, а двое младших , родившихся здесь-казахское.Вот так.

Домбровская
30.04.2011, 04:19
Здравствуйте все , прочитала все посты , , мы все рассуждаем так -по логиге должно быть так или этак, но это мы ,а в *консульстве в Мюнхене никакой логики нет.Сегодня мой муж забирал визы и опять показал документы дочери и спросил , почему в первый раз , когда мы были с ней , не взяли ее документы.Консул сказал *- у нее паспорта не было и нам от нее ничего не надо.Всё , весь его ответ. * *Визу ей открыли без всяких проблем. Так ,что каждый ,кто едет в Консульство *сами думайте, как вам поступать, брать детей с собой или нет, заполнять документы на них или нет.Я начиталась форума , сама уже ничего не понимаю,. Мы всё сделали и надеемся , что отпуск пройдет отлично. Желаю всем спокойствия и успеха .

Куцке
30.04.2011, 05:21
во франкфурте утрату на детей делают,когда я там была многие делали на себя и детей(которые записаны в пассе у родителей)но были и такие кто делал только на себя а на детей нет,тогда работники консулства спрашивали почему неделают сразу на детей и говорили что лучше делать на всех,может везде по разному незнаю но пишу так как слышела сама,и во франкфурте мне выдали справку сразу .

Svetlana Imgvyn
30.04.2011, 05:23
а Вы заплатили за нее? *или только за себя и мужа?

Svetlana Imgvyn
30.04.2011, 05:40
у меня вопрос к Володе и Наде- вы платили одним рехнунгом или за каждого отдельно?

Домбровская
30.04.2011, 06:28
если вопрос мне ,или мы *за дочь заплатили?- да,заплатили, все бумаги на нее заполняла, как и на нас с мужем,:

Куцке
30.04.2011, 08:31
Svetlana Imgrunt

Куцке
30.04.2011, 08:34
я делала утрату только на себя ,у мужа казахский пасс,платить нужно отдельно.

Окатова
30.04.2011, 20:46
Люди, я вообще теперь ничего не понимаю! Значит мне получается НЕ нужно делать справку об утрате?! Я приехала ребёнком в 13 лет, вписана была в мамин паспорт! Еду в Казахстан одна.

Окатова
30.04.2011, 21:13
Я тоже не понимаю этого! Не знаю, что и делать, а самая большая проблема в том, что не могу дозвониться в пос-во в Бонн. Уже две недели звоню. Билеты на руках и время поджимает! Как же делать там термин, если они не берут трубку! Я написала электр. почтой письмо, без ответа. Позвонили в пос-во Франкфурта и дозвонились, нас вежливо так послали.... на страницу консула, сказали вся ИНФА там!! Что и делать... *
Мама не делала утрату. Значит мне надо делать с её паспортом как я понимаю... но другие пишут, что их бумаги в таком же случае не принимаются! ДУРДОМ!

Бобкова
30.04.2011, 22:07
Согласна,просто кошмар.А с посольством в Бонне *вообще проблемы-без записи не принимают,а телефон не берут-замкнутый круг.А хамы какие-просто слов нет.

Окатова
30.04.2011, 23:08
А может всё-таки можно без термина в Бонн поехать?

Бобкова
30.04.2011, 23:18
Без термина-никак,она даже слушать не хочет ничего.,ставит свою охрану у дверей,а они то уж точно никого не пропускают.

Бобкова
30.04.2011, 23:19
А вообще рискните!Кто знает,может у нее настроение будет хорошее!

Окатова
30.04.2011, 23:32
Идиотка, убила бы их!!! Делают с людьми , что хотят! А просто рискнуть не пойдёт... ехать так далеко, что бы очередной раз нас послали...

Окатова
30.04.2011, 23:41
:-D :-D

Домбровская
01.05.2011, 04:14
В МЮНХЕНЕ без терминов в пятницу всех отправил.

Nata-sha
01.05.2011, 04:17
да когда же ЭТО кончится?

Домбровская
01.05.2011, 04:24
В МЮНХЕНЕ тоже хорошие грубияны, я конечно подумала по другому , но написать стыдно ,кто они.Они сделали ошибку в справке, муж *в пятницу поехал за визами и за одним справку исправить, так вот визы ему выдал, а справку сказал ждите до 11, восможно что- то и сделаем, так как подпись была не его , а коллеги его..во как. И что самое интересное, он сам *все таки исправлял дату в справке, и длилось это 2 минуты., А муж ждал эти 2 минуты целых 3,5 часа.

романенко
01.05.2011, 08:20
Скажите пожалуйста,может кто ездил в апреле во Франкфурт без термина? Я не могу дозвониться по платному телефону.На сайте нигде не стоит,4то нужен термин.

Svetlana Imgvyn
01.05.2011, 20:39
даже по термину не знают : примут или нет?

Куцке
01.05.2011, 22:00
po terminu to4no primut.

Eduard
01.05.2011, 22:12
а как же....через...Reiseburo??

Бобкова
02.05.2011, 06:18
Кстати,не знаю насчет всех райзебюро,но некоторые делают не только визу,но и справку об утрате.Хотим попробовать так.

Виктор и Омёна П
02.05.2011, 06:31
С 26 апреля визу можно делать и через райзебюро,как раньше!

Т а т ь я н а
02.05.2011, 06:39
ещё раз повторю.....люди сами виноваты....взяли термин,приехали.отдали документы и всё в порядке.зачем переться и торчать сутками и ночевать там....сами виноваты

Окатова
02.05.2011, 06:48
Татьяна, а если мы уже 2 недели звоним в посольство без конца и края и не можем дозвониться и сделать термин!!! Умничать все могут!

Куцке
02.05.2011, 06:53
Т а т ь я н а wi prawi tak i est u menja tosche bil termin wo frankfurte i na utrati i na wisu,wse sdala bes problem,eto wse tak dolgo swonjat a 4to sdelaesch, goworjat 4to nuschno swonit posle obeda,a lu4sche wo wtornik i 4etwerg,a esli teper wisu delaet reiseburo moschet na utratu termin i nenado,ja dumaju tam teper ne tak mnogo ljudej kak ransche.

Ольга Кээд
03.05.2011, 02:51
Визу можно открывать через тур.бюро.
Всем приятных отпусков.(F)

романенко
04.05.2011, 18:58
Мы дозвонились наконец-то до консульства,нам сказали,4то со в4ера термины надо заказывать на их страни4ке в интернете.Там стоит в верхнем правом углу Термине.

Окатова
04.05.2011, 22:26
на какой странице? это в посольстве франкфурта наверное?

Окатова
04.05.2011, 22:30
точно, во франкфурте, вот хорошо то как тем людям, а интересно я могу туда обратиться, если наше посольство в бонне.

романенко
05.05.2011, 18:52
это только ,кто едет во Франкфурт.

Лущикова
05.05.2011, 22:33
у них на странице написано,что oдин термин предназначен только на одного человекa,а если нас трое в семье на утрату, тогда как? *на каждого оtдельно делать?

Бобкова
09.05.2011, 20:41
День добрый!У меня вопрос не по теме.Все,кто живет здесь с казахским паспортом вставали на учет в казахское посольство?Я одна такая,кто этого не делал?

Лидия Омэкс
10.05.2011, 18:36
здравствуйте!! извените я может не в тему, но у меня проблема с казахским посольством в боне, я уже три месяца не могу туда дозвониться, в прошлом году подала документы на обмен паспорта, в январе этого года пришло письмо, что паспорт уже поступил в бон и я могу его забрать, у меня старый паспорт на руках, но он годен до 19 мая, и виза у меня открыта до 19 мая, а вот дозвониться в бон ни как, может кто знает. кто нибудь посоветует как мне к ним дозвониться как забрать этот долбаный паспорт?? за ранее спасибо!!!

Neufeld
10.05.2011, 23:52
звоните на платный *телефон,

Лидия Омэк
11.05.2011, 02:18
напишите номер платного телефона пожалуйсто!!!

Tamara
17.05.2011, 07:53
Подскажите...кто делал утерю казахского гражданства,нужен перевод аусвайса и Einburgerunsurkunde в двух экземплярах (или достаточно одного перевода с каждого документа)..слышала что кто делал утерю *(по 7 §) 24 евро платить,а кто делает утерю (по 8 §) совсем другая оплата..а термины так же и существуют или можно ехать без термина..

Nin Knub
17.05.2011, 08:17
перевод с аусвайса не нужен-только копия, нужен оригинал Einburgerunsurkunde и нужен перевод на русский в двух экземплярах .

Nin Knub
17.05.2011, 08:25
ехать без термина не советую просто потеряете время , нервы и деньги..термины так же и существуют , но теперь можно не звонить на платные телефоны а сделать это по интернету на странице online , там вы можете сами выбрать время и день когда вам удобно-если конечно это время еще свободно..

Tamara
17.05.2011, 08:29
спасибо большое..

Tamara
17.05.2011, 08:32
здесь в группе на страничке стоит что ......оригинал аусвайса *с переводом завереным нотариально..

Tamara
17.05.2011, 08:34
а детей рожденных здесь тоже вносить в анкету

ТАТЬЯНА НОВИЦКОЯ
17.05.2011, 10:48
Я делала утерю в марте.Во франкфурте.Платила 30 евро.Делала копию с оригиналов 2. перевода на русский 2 и заверяла .а по 8 пАРАГРАФУ *ДЕЛАЮТ ОТКАЗ А НЕ УТРАТУ И ЭТО ДРУГАЯ ЦЕНА.СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ХОТЯ БЫ С СЕРЕДИНЫ ФОРУМА.МНОГО ЧЕГО ПОЛЕЗНОГО.

Nina Zilsdorf Valentin Zulun
23.05.2011, 07:23
Прочитала почти всю "почту". У каждого свой "опыт".Мы в Германии 10 лет.И при получении аусвайсов тоже сказали-принимая нем.гражданство,автоматически теряем Каз..Пришло время менять аусвайсы-срок подошёл.И с удивлением-так как Казахстан всё время "кричал"что мы ему не нужны,и двойного гражданства не существует,-узнаем,что у нас двойное гражданство.И *работник ратхауса попросил у нас документ об ОФИЦИАЛЬНОМ отказе от казахского гражданства.Вот так то.МЫ им-Казахстану -не нужны.Им нужны деньги-хотя вроде мы все документы сдали ещё при выезде....

Светлана Кусь
23.05.2011, 17:56
Да да и у нас была такая же история,про двойное наше гражданство я узнала когда пошла заказывать рейзепас,но мы уже всё сделали и теперь осталось только нем.гражданство.

Tamara
24.05.2011, 19:04
Объясните популярно....В каких случаях делается УТЕРЯ гражданства,а в каких ОТКАЗ от гражданства..все так запутано и непонятно..

Светлана Кусьмэ
24.05.2011, 19:09
Утеря делается тем людям кто имеет немецкое гражданство и 4или7§ а отказ тем у кого нет немецкого гражданства и человек имеет 8§

Светлана Кусьмэ
24.05.2011, 19:46
ну если есть немецкое гражданство то да можно делать утерю,а лучше спросите в посольстве для уверенности.

Tamara
24.05.2011, 20:59
я тоже приехала по 8,и получила аусвайс...Ольга вот в том и дело,на форуме в консульстве написано непонятно...

Gerdt Икин
25.05.2011, 04:25
Сегодня сын был в посольстве во frankfurte,он в январе получил нем.гражданство,собрали все бумаги на отказ,но его отправили домой,Нужен первод с Ausweisa,им не достаточно Einburgerunsurkunde,У него был §8,нужно было делать ОТКАЗ за 220 euro ,а не утерю

Tamara
25.05.2011, 05:54
Уважаемые Дамы и Господа,
убедительно просим быть Вас быть внимательными и учитывать разницу при подаче документов на «Утрату гражданства РК» и «Выход из гражданства РК»
Выход из гражданства – гражданин (-нка) у которого нет гражданства другой страны и при этом он желает отказаться от действующего гражданства самостоятельно, чтобы принять гражданство другой страны (Einburgerungszusicherung - гарантия в принятии гражданства, только после отказа от гражданства РК);
Утрата гражданства – гражданин (-нка) уже получил гражданство другой страны (Einburgerungsurkunde – свидетельство о принятии гражданства ФРГ).

Татьяна Гаас
25.05.2011, 07:59
я 21 -го мая получила по почте справку об утрате гр- ва, заявление подавала лично 6 -го мая, в гановере, в заявлении указывала дочь, так как она указана в моем каз. паспорте и она ещё не совершелетняя. Читайте на их сайте внимательно какие документы нужны.оригиналы немецких документов они не берут, только смотрят, а вот переводы в двух экземплярах взяли.на дочь взяли копию св -ва о рождении и ещё св- во о заключении брака.заплатила я 30 евро в шпаркассе, им отдала оригинал контоаусцуга и квитунг платежа, оригиналы не вернули, но в консульстве сказали чтобы дочь внести в справку, я должна ещё 30 евро заплатить, в дойче банке (там от них не далеко) или налом, я отдала налом квитунг не дали.я сначало переживала, что нет ни какого доказательства о платеже на руках, но потом забыла, вобщем всё хорошо, справка на руках.

Светлана Кусьмэ
25.05.2011, 08:07
А нам двоих детей бесплатно вписали,очень интересно это что в *каждом посольстве по разному?

Татьяна Гаас
25.05.2011, 08:19
да, мне по телефону, когда я заказывала термин, сказали, что за ребёнка платить не надо, так как она в моём паспорте, то идёт автоматически со мной, но *в посольстве пришлось платить, спорить не стала, всё равно безполезно, скажут что чего нибудь не хватает, придётся ещё раз ехать, дороже обойдётся.

Tamara
25.05.2011, 08:26
Tatjana Haas (Татьяна Гаас)....а вы *какому консульству относитесь(город)

Татьяна Гаас
25.05.2011, 08:26
Гановер

Tamara
25.05.2011, 08:29
спасибо..возможно от консулата зависит..

Татьяна Гаас
25.05.2011, 08:31
я думаю, что документы принимает не консул лично, а работники посольства, *консул наверное только подписывает.

Tamara
25.05.2011, 08:33
вот люди и пишут,что в одном консульстве так ,а в другом так....в одном за деток платят(хотя все прицепом идут)в другом консульстве не надо платить

Татьяна Гаас
25.05.2011, 08:42
пока сам не сделаешь не узнаешь, у меня тоже голова кругом была по началу.

ШВЕБЕЛЬ
25.05.2011, 19:49
Деньги взяли, квитанцию не дали....уж очень что-то напоминает.

LariSSa Шнайдэ
25.05.2011, 19:59
Мой муж 10 лет в Германии жил по 8-му параграфу, с казахстанским паспортом. В позапрошлом году он принял немецкое гражданство (12-летний сын прицепом получил нем. гражданство), после чего следом муж должен был для Auslanderamt предоставить справку из консульства РК об утере гражданства (такую же как сейчас требуют от нас), но муж тогда платил 24 евро за себя и 24 за сына (соответственно все документы для сына мы тоже оформляли). *Гердт Ирина, неужели каждый год законы меняются? Ведь получается, что Ваш сын уже получил немецкое гражданство, значит ему нужно делать утерю, а не отказ!

Svetlana Voy
29.05.2011, 03:50
Вопрос для всех,кто получил уже справку об утере:Что написано в этой справке?Стоит ли дата утери гражданства?

Куцке
29.05.2011, 06:15
da tam stoit nomer sprawki i data.

Юлия Такты
29.05.2011, 18:12
нет не совподает , утерю вам поставили тем числом когда вы вьехали на територию Германии

Nata-sha
29.05.2011, 19:41
интересненько!

Юлия Такты
30.05.2011, 00:18
пошла посмотреть свою справку , что бы уточнить за какои датои мне поставили утерю и что вы думаете ???? дата утери гражданства стоит 20 декабря 1991 года , на тот момент мне было 10 лет , а в Германию я выехала в мае 2001 , у кого стоит какая дата ?

Tamara
30.05.2011, 00:24
интересно ..а мне тогда поставят какую дату....если я гражданство получила 18 апреля 2011 года..а приехала в декабре 2002 ..

Юлия Такты на
30.05.2011, 00:31
может и нужно в течении полу года делать ,но я делала спустя 9,5 лет и все прошлло нормально

Tamara
30.05.2011, 00:31
да я подписала в ратхаусе бумагу..что я в течении 6 мес.предоставлю справку с каз. консульства об утрате гражданства

Tamara
30.05.2011, 00:40
ну это в вам в ратхаусе возможно претензии предъявят,я так думаю..

Т а т ь я н а
30.05.2011, 01:32
ЛЮди хватит панику поднимать...одно закончилось,визы делать не надо,теперь начинаете про утерю!!никто никогда не спрашивал и сто лет не надо если в политическую карьеру не вдаваться....

Т а т ь я н а
30.05.2011, 01:32
хлебом не корми дай страхов и паники понаводить....ну правда....

Tamara
30.05.2011, 01:56
Дело не в панике и не в страхе.....Татьяна а вы были в консульстве ..

Tamara
30.05.2011, 01:59
а если утеря ОБЯЗАТЕЛЬНА.......кто приехал Шрейтауссидлер,те могут и не делать утерю...

Tamara
30.05.2011, 02:00
шПейтауссидлер,извеняюсь ошибочка

Т а т ь я н а
30.05.2011, 02:00
да я делала только визу.......утёрю не делала,слетала в гости без проблем....вообще никаких учётов,никаких докапок и лишних вопросов....а у нас в ратхаузе у меня второе гражданство росии,хотя там никогда не бывала.......и 2 детей тут родились и никто никогда не требовал справок

Tamara
30.05.2011, 02:03
а мне по закону не положено второе гражданство,поэтому и приходится укладыватся в положеное время

Куцке
30.05.2011, 05:11
в справке написано,в соответствии с главой 3,ст.21 пункта 5 Закона"О гражданстве Республики Казахстан" от 20 декабря 1991 ,утратила гражданство Республики Казахстан.

Куцке
30.05.2011, 05:15
imeetsja w widu 4to sakon takoj wischel ot 20 dekabrja 91 goda.,a w sprawke w lewom uglu stoit nomer sprawki *i data kogda wi delali utratu .wot dostala swoju spawku i posmotrela u menja tak moschet u kogo podrugomu.

Svetlana Voy
31.05.2011, 17:09
Девчата,спасибо за ответы(F) .Я так и предполагала,что утеря каз. гражданства должна быть тем числом,когда мы получили нем.аусвайсы по приезду в Германию.

Nata-sha
31.05.2011, 21:53
:-( ну, вот, а мы сначала ПОТЕРЯЛИ, а потом ещё и вышли. дурдом!

Eлeнa Шэфэ
01.06.2011, 06:23
Наташа, не переживай;-) , зато у нас уже долго нет головной боли о которой здесъ описывают как минимум полгода

Nata-sha
01.06.2011, 07:23
тоже верно!

Svetlana Voy
01.06.2011, 21:49
У меня еще один вопрос.Заполняю сейчас заявление на эту утерю.Там сверху стоит "От: * * * и дальше адрес на нем.языке указать.Так фамилию тоже наверно на нем.языке писать?А то как то глупо получилось,фамилия на русском ,а адрес на немецком.Кто уже заполнял,подскажите.Пожалуйста.

Юлия Гэмьц
01.06.2011, 23:56
фамилию надо на русском писать, мы тоже так подумали и на немецком написали, потом пришлось у консула переписывать, только не просто так зачеркнуть и написать а на новый листочик переписывать всё пришлось

Svetlana Voy
02.06.2011, 00:39
Юлия,спасибо(F) .А вот еще.Если фамилия в нем.аусвайсе и каз.паспорте разные(поменяли здесь),то наверно в *анкете и заявлении писать как стоит *фамилия в каз.паспорте?Блин,теперь с этой переменой фамилии и не знаешь,под какой из них к этим казахам являться(md) .

Юлия Гэмь
02.06.2011, 04:02
да заявление тоже *надо писать как в каз. пасспорте плюс ещё вам надо бумагу об изменении фамилии на русский перевод 2 копии

Tamara
02.06.2011, 06:25
да......одних переводов только на 100 евро будет,еще и по 2 экземляра..

Tamara
02.06.2011, 06:27
(md) (md) (md) (md) (md) (md) 8oI 8oI 8oI 8oI

Юлия Гэмьцэн
02.06.2011, 07:34
да мы тоже тогда за переводы 110 евро заплатили

Tamara
02.06.2011, 07:39
Юлия *а вы не в курсе..детей рожденых *в германии,но не вписаных в каз.пасс тоже в заявлении на утрату указывать..

Tamara
02.06.2011, 07:42
т.к они родились у меня было каз.гражданство..теперь у меня немецкое..мы специально поехали ав Айнвонермельдерамт ,спорсить есть ли у детей еще каз.гражд.....они посмотрели по компьютеру ,и говорят что у них нет каз.гражд..

Tamara
02.06.2011, 07:42
блин все буквы наоборот..извеняюсь

Светлана Кусь
02.06.2011, 19:43
Tамара Гома-Eirich-нам не надо было нашу младшую записывать,она у них *нигде не отмечена

Svetlana Voy
02.06.2011, 19:43
Юля,мы все перевели . И об изменении фамилии тоже.Нам обошлись переводы в 65 евро.В одну фирму звонила,там бы не меньше 300 евро содрали,а у одной частной переводчицы оказалось намного дешевле.Спасибо,Юля!(F)

Юлия Гэмьцэ
02.06.2011, 21:02
незачто, чем смогла, помогла;-)

Svetlana Voy
04.06.2011, 05:26
Ура! Сегодня были во Франкфурте и получили сразу же эти справки.Людей было очень мало.Все по терминам.В консульстве молодые сотрудники.Вежливые и готовые помочь.Если все документы в порядке(как у нас было),то проблем никаких.Вот только с парковкой трудновато.Не зря говорять,не так страшен черт,как его малюют.Всем успеха!

Tamara
04.06.2011, 06:35
Svetlana Rau(Y) (Y) (Y) (Y)

Kristina
04.06.2011, 06:58
а правда что в Казахстане штраф заплатим если я не сделала еще утрату а летим в августе

Tamara
04.06.2011, 07:06
Светлана Кузьменко........Лет через 20 ,вдруг у детей ни стого ни ссего оказажется *каз.гражданство..потому что родители не вписали детей в заявление когда делали утрату..

Светлана Кусь
04.06.2011, 09:19
Всё может быть,но я и в Ратхаусе спрашивала и в Каз. посольстве,сказали не надо записывать.

Nata-sha
05.06.2011, 04:43
а что так долго ждать? посмотрите сейчас в мельдебешайнигунг

Светлана Кусьм
05.06.2011, 05:22
У маленькой дочи было только нем.гражд.,теперь у нас у всех только нем.гражданство.

-I r i sh k a--
06.06.2011, 19:59
Подскажите пожалуйста часы приёма граждан в казахстанском консульстве Ганновера. На официальном сайте не могу найти данных. И нужна ли предварительная телефонная запись на приём?

Лущикова
06.06.2011, 20:06
А когда 30 Евро переводишь, что нужно писать в Verwendungszweck?

Лущикова
06.06.2011, 20:08
Почетное консульство Республики Казахстан в г. Ганновер
Вальтер Кляйне, Почетный консул
Искаков Жумабек Касымбекович, Консул
Тел.: (0511) 301 868 97
Факс: (0511) 301 868 95
E-mail: *konsul-hannover@t-online.deЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Консульский округ: Нижняя Саксония
Часы приема: Пн.-Пт.: с 9.00 до 12.00
Ср., Сб., Вс., праздничные дни ФРГ и Казахстана: закрыто

Светлана Кусьм
06.06.2011, 20:14
Мы ничего не писали,просто было написано-Uberweisung:Botschaft von Kasachstan

Лущикова
06.06.2011, 20:31
Если им нужен оригинал квитанции перевода денег, то мне нужно подойти к работнику банка и что бы он перевел отдельно 3 раза по 30 евро, так как нас трое делают утрату?

Nata-sha
06.06.2011, 21:01
Интересно, а нельзя ли в самомо бланке немецкого Uberweisung на немецком И НА русском написать Verwendungszweck? Контономмер каз. посольства- куда переводишь, переводить то не надо, да и они сами пишут не "Банк"- а "Bank".....

Куцке
06.06.2011, 21:33
ja pisala *Verwendungszweck wisa esli plotila sa wisu ,esli sa utratu tak i pisala utrata.

Светлана Кусьмэ
06.06.2011, 23:06
Natalia (Лущикова) Kreismann-Мы так и делали,за мужа отдельно за меня отдельно,но а на контоаусцуг всё вместе печатается,мы сдавали контоаусцуг оригинал и его копию.

Elena Gijd
07.06.2011, 01:39
Я так писала *Verwendungszweck- Ferlust Staatsgehorigkeit von...........

-I r i sh k a--
07.06.2011, 05:08
Наталья, спасибо (F) ЗАРАНЕЕ записываться не надо? А то я и такое слышала

Галина Ткаутва
07.06.2011, 21:50
Вся информацмя на сайте; ***********.botschaft-kasachstan.de/ru/

-I r i sh k a--
08.06.2011, 05:16
Галина, ткните меня тогда носом. Этот сайт перкрсно знаю, но не вижу там ответа на мой вопрос, поэтому спрашиваю тут.

-I r i sh k a--
09.06.2011, 19:50
Всё, нашла. :-) (F)

Tamara
10.06.2011, 08:26
Что можно ожидать,если в течении 8 лет не встали на консульский учет....

LariSSa Шнайдэ
10.06.2011, 08:28
С казахстанским паспортом и с гражданством РК?

Tamara
10.06.2011, 08:49
Да если не встали в течении 8 лет *проживая в германии на конс.учет казахстанский паспорт

Куцке
11.06.2011, 17:03
ni4ego nebudet poiedite i wstanete na u4et i dasche scntraf platit nebidete,u moej snakomoj takk bilo golko w etzom godu *wse dselala.

-I r i sh k a--
12.06.2011, 19:30
У кого-то *посольство тоже находится в Ганновере? Подскажите, КАК туда дозвониться? Они же трубку вообще ни снимают ни в указанные часы записи, ни вообще в любое другое время. Что делать?? Время-то идёт. Кто как справлялся с данной ситуацией? заранее спасибо.

Лущикова
15.06.2011, 02:08
Для оформления утраты гражданства Республики Казахстан и получения соответствующей справки, гражданам необходимо лично предоставить следующие документы в двух экземплярах:
Личное заявление* (если, в паспорт РК был вписан ребенок, то в Заявлении указывается ф.и.о. ребенка и год рождения) – 2 экз. * *Не пойму *один раз написано и подчеркнуто в *двух экз., далее опять :заявление...2 экз. Так всего 2 или 4?

Куцке
15.06.2011, 07:26
wse w dwuch eksempljarach.

Svetlana Imgvy
18.06.2011, 03:01
сегодня получила справки об утрате,документы посылала по почте(на свой страх и риск) ,вообще о работниках посольства во Франкфурте ничего плохого сказать не могу: ездила за визами в феврале-очень вежливые и хорошо объясняют.Самое главное,чтобы документы были в порядке. А с нашими людьми тоже терпение иметь надо: каждый со своим прибабохом.

Окатова
18.06.2011, 03:11
А мы в Бонн так и не дозвонились, полетим без утраты!

Ковалева
18.06.2011, 03:26
В Казахстане по-моему *до этих справок вообще никому дела нет. В Алма-Ате , по крайней мере.Двое знакомых были там в мае (летали поврозь) и ничего. Если у кого-то другие сведения, пожалуйста напишите. Может быть они вообще не нужны Посольства деньги скассировали..:-D

ШВЕБЕЛЬ
18.06.2011, 03:46
Светлана Имгрунт, Вы отправляли по почте и оригиналы аусвайсов?

Svetlana Imgvyn
18.06.2011, 04:15
нет,конечно.только переводы ,копии и паспорта,за это и переживала

Юлия Гэмьц
18.06.2011, 05:57
моя подружка тоже вот недавно приехала неделю тому назад, долетела, прилетела хорошо. нечего не требовали. Летала она в усть-каменогорск через москву

Лущикова
18.06.2011, 07:22
Свершилось чудо! Вчера ездили во Франкфурт,получили долгожданные справки. Действительно не так уж все и страшно на самом деле. Лишь бы все док-ты были в порядке. Принимают только тех у кого термин, хотя люди почему то до сих пор едут без термина. Кстати справку там *сказали брать с собой да *же если через 20 лет в Казахстан поедем

Лучинкина
18.06.2011, 07:34
У нас сегодня был термин в Мюнхене.Все документы сдали.Пришлось дополнительные документы делать.Мои дети приехали ещё детьми сюда и поэтому были вписаны в паспорт мужа а теперь моей старшей дочери 20 лет и нам сказали чтоб на неё отдельно платили и делали документы.Сегодня почти небыло людей но тем неменее без термина не принял.Мы сразу заполнили и уплатили за дочь и зашли второй раз теперь будем ждать справки

Tamara
18.06.2011, 08:29
*-)

Tamara
18.06.2011, 08:29
кто сталкивался с такой ситуацией..