PDA

Просмотр полной версии : Отказ от казахского гражданства!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

ТАТЬЯНА НОВИЦКО
06.04.2011, 04:29
Все кто открыл туристическую 35 всех отправляли доплачивать.Нужно 50 сразу т.к.вы указываете адрес .а туристы в отеле останавливаются!Я только приехала-визы забрали.

Т а т ь я н а
06.04.2011, 04:34
в том то и дело что в цель поездки надо туризм задавать....а где адресс просто город я написала....

ТАТЬЯНА НОВИЦК
06.04.2011, 06:12
Я подала документы *в том числе и русский т.е.СССр на утрату и сразу подала на визу.через неделю т.е.сегодня я забрала.когда подаёшь на визу справку не спрашивали но визу могут не открыть.ничего не объясняя.а сегодня мужчине открыли.но говорят что будут проблеммы в казахстане.я решила не рисковать т.к.летаю каждый год и знаю что может быть. когда будете получать паспорт с визой проверте всё и чтобы стояла подпись консула.сегодня чисто случайно женщина увидела что я проверяю всё заметила что нет росписи.вернулась и ей подписали.а сколько людей уезжают не проверив.ведь паспорта выдают через забор на улице.сначала собирают аусвайсы и потом выносят с паспортами.и лучше сразу заплатите чтобы там не искать банк.

Виктор и Омён
06.04.2011, 06:16
Уже от многих слышу что 35 евро они не признают!только 50!всех отправляют доплачивать.так что думаю лучше сразу заплатить 50,от 15 евро не обиднеем.и им не к чему придраться будет.спасибо,Татьяна за информацию про роспись.я такая,схватила бы и убежала.буду ауфпасен.

ТАТЬЯНА НОВИЦКОЯ
06.04.2011, 06:26
И насчёт туристической !они могут запросить любые документы.Вам повезло!Некоморым предлагают забронировать отель .кто то проговариваеся и новорит что едет к другу и в результате пошёл доплачивать.И ещё по приезду в казахстан там тоже нужно указать адрес проживания и цель приезда а в вашем случае это отель.вас не отпустят пока не укажете где вы будете находиться.если у кого то из знакомых то ваша виза для них будет фальшивой .продумайте всё хорошо.если вы часто бываете в казахстане то у вас должен быть опыт.при мне у девушки был гостевой вызов и она думала что это туризм и её отправили платить 50.

ТАТЬЯНА НОВИЦК
06.04.2011, 06:51
И ещё!при мне стояли в очереди немец и немка.вот у них были туристические и у них были уже забронированные номера отеля в по прибытию они должны будут указать места туризма.И ещё насчёт ажиотажа.Когда 138 человек стоят за забором и все что то говорят не говорю про мужчин которые курят разговоры ведут не смотрят на дорогу и дети которых подняли ни свет ни заря .люди с 2 часов стоят.ни туалета ни парковки ни водички.какой ажиотаж!И тем не менее у нас все было по очереди.И я восхищаюсь нашими людьми!При таких моральных условиях люди не потеряли чувство юмора шутили были вежливыми друг с другом и сочувствовали каждому выходящему у которых не получилось .За всем этим безобразием было чувство удовлетворения от общения!Ну где б мы ещё так встретились.Видно давно мы ЗЕМЛЯКИ *не виделись!

Виктор и Омёна П
06.04.2011, 06:53
Татьяна,а почему у некоторых не получалось?что могут не открыть визу?или документы не доставали?

Виктор и Омёна П
06.04.2011, 06:54
А дети тоже были там?

Nata-sha
06.04.2011, 06:59
да:-@ , хорошее чувство удовлетворения! прям завидно.

Nata-sha
06.04.2011, 07:00
но спасибо за информацию. ведь не все напишут, правду. ....

Nata-sha
06.04.2011, 07:01
а что, местным , кто по турвизе едет- тоже самим теперь надо являтся? да кто ж поедет тогда туристами в РК? это же умереть не встать! обеднеет скоро РК, завянет туризм!

ТАТЬЯНА НОВИЦК
06.04.2011, 07:09
У кого то не хватало документов.У некоторых не было каких то копий.кому то нужно было платить.а кто то вообще ничего не взял потому что не знали особенно пенсионеры.но всё таки пытались прорваться.у меня тоже не хватало копий с оригинальных документов аусвайса и с фертрибена тоже нужно 2 копии а я думала только на переводы на русский по 2 .но мне повезло мне сделал сам принимающий.дело в том что у меня поднялся сахар долгий перерыв в еде и мне было плохо .а он так успокоил и говорил какие докумениы ему подавать.поетому я хорошо запомнила что нужно.

Nata-sha
06.04.2011, 07:15
а на ътот вопрос можете ответить? * *а что, местным , кто по турвизе едет- тоже самим теперь надо являтся? да кто ж поедет тогда туристами в РК?

Виктор и Омёна
06.04.2011, 07:15
Татьяна,а может вы перечислите какие всё таки документы надо на визу?какие копии и т.д.(если не трудно).Думаю эта информация многим поможет.

Виктор и Омёна П
06.04.2011, 07:25
Наташ,конечно надо самим являться(местным).Закон существует для всех граждан германии...да...наверно перестанут ездить...

ТАТЬЯНА НОВИЦК
06.04.2011, 07:27
Местные немцы тоже стоят.Я бы и не знала если бы мой муж не заговорил с впереди стоящим за визой мужчиной.и он сказал что он не понимает он с билефельда.А одна немка подошла и спросила что случилось и сказала что она хочет сдать на визу и когда узнала что это очередь сказала от всей души ШАЙС ТРЭК и ушла.В последние 3 года немцы активно посещают казахстан.

Олеся Якм
06.04.2011, 19:01
sdrastwujte,,podskaschite poschalusta,dlja uteri kasachskowa graschdanstwa,kakie nuschni bumagi??

Браун
06.04.2011, 19:56
Какой информационный хаос.На странице консулбства есть вся инфа. * * *Что значит Уже от многих слышу что 35 евро они не признают!только 50!всех отправляют доплачивать.так что думаю лучше сразу заплатить 50,от 15 евро не обиднеем.и им не к чему придраться буде. Если вы в анкете указали цель поездки -туризм(до 30 дней), то никто не возмет с вас больше 35 ейро.А частная виза(до 3 мес.) стоет 50. Все зависит от того что вы напишите в анкете и на какой срок нужна виза.

Браун
06.04.2011, 20:01
***********.botschaft-kaz.de/ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=52&Itemid=6

Браун
06.04.2011, 20:05
Все что касается виз ***********.botschaft-kaz.de/ru/index.php?option=com_content&view=article&id=27&Itemid=38

Браун
06.04.2011, 20:08
ПО утере гражданства ***********.botschaft-kaz.de/ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=44&Itemid=54

Виктор и Омёна
06.04.2011, 21:16
Неля,а вы сами уже были в посольстве?там много что пишут,а делают по другому.у нас брат двоюродный ездил на днях туду,говорит не берут они квитунг на 35 евро.всё равно,туристическая виза или какая-все шли доплачивать ещё по 15 евро и в итоге 50!

Домбровская
06.04.2011, 21:21
Уважаемые Дамы и Господа,
убедительно просим быть Вас быть внимательными и учитывать разницу при подаче документов на «Утрату гражданства РК» и «Выход из гражданства РК»
Выход из гражданства – гражданин (-нка) у которого нет гражданства другой страны и при этом он желает отказаться от действующего гражданства самостоятельно, чтобы принять гражданство другой страны (Einburgerungszusicherung - гарантия в принятии гражданства, только после отказа от гражданства РК);
Утрата гражданства – гражданин (-нка) уже получил гражданство другой страны (Einburgerungsurkunde – свидетельство о принятии гражданства ФРГ).
Утрата гражданства Республики Казахстан Для оформления справки об утрате гражданства Казахстана Вам необходимо лично или или по почте предоставить следующие документы в двух экземплярах:
Личное заявление* (если, в паспорт РК был вписан ребенок, то в Заявлении указывается ф.и.о. ребенка и год рождения);Анкета* на имя Генерального консула – 2 экз.; Паспорт гражданина Республики Казахстан, а в случае его отсутствия паспорт образца СССР со штампом о гражданстве Казахстана; Оригинал и копии немецкого паспорта или удостоверения личности с нотариально заверенным переводом на казахский или русский языки – 2 экз. (в случае если ребенок был вписан в паспорт родителя одного из родителя, то этот пункт на ребенка делается отдельно,); Оригинал и копии документа, подтверждающего получение гражданства ФРГ (Einburgerungsurkunde) с нотариально заверенным переводом на казахский или русский языки – 2 экз., (в случае если ребенок был вписан в паспорт одного из родителя, то этот пункт на ребенка делается отдельно – касается детей не достигшие 16 лет); Если ребенок был вписан в паспорт одного из родителя, то необходимо предоставить свидетельство о рождении (если свидетельство о рождении на немецком языке, необходим нотариально заверенный перевод – касается детей не достигшие 16 лет);Дети, достигшие 18 лет, оформляют документы отдельно, в общем порядкеДети, не достигшие 18 лет, и имеющие отдельный паспорт гражданина РК, оформляют документы в общем порядке.оригинал квитанции об оплате, а также оригинал и копию подтверждения произведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 30,- Евро на расчетный счет;маркированный конверт (мин. на 1,45 евро) с обратным адресом заявителя. Если в момент пересечения границы, были вписаны дети, чей возраст превышает 16 лет на момент подачи документов на утрату гражданства РК, то документы на Утрату гражданства оформляются самостоятельно, с предоставлением копии паспорта родителя (страница с фото, страница где был вписан ребенок). *Обработка документов занимает 3-4 недели.

Домбровская
06.04.2011, 21:24
dlja * * *-Swetlana Jarmos/Kuhn .По почте я думаю не следует отправлять ,нужно самим ехать.

Браун
06.04.2011, 21:39
Алена Пфайфер... Да мы уже там были ( в Ганновере).Оформляли Туристическую визу (35 евро) здали без проблем.Ровно через неделю получили паспорта с визой.

Виктор и Омёна
06.04.2011, 21:52
Может а Ганновере,а в Мюнхене только 50.Вот сейчас только знакомая мне написала,вчера там была.Люди,говорит кто сделал 35,все шли и доплачивали ещё 15!

Браун
06.04.2011, 22:07
Злостный консул значит у вас в Мюнхене, не повезло. Что-то *слышыла я уже что там сначала требуют утрату оформлять . а только потом визу. А унас за утрату даже никто неспросил, мы сами напросились так как уже все было проплочено.

Светлана Кусь
06.04.2011, 22:15
Вы знаете что есть люди которые не сделав утрату полетели в РК и их даже не пустили в страну сразу же отправили обратно!Представляете заплатить такие деньги что бы приземлиться в аэропорту РК и вернуться обратно!Интересно эти люди отпишутся в этом форуме или нет.(ch)

Nata-sha
06.04.2011, 22:23
нет конечно! они дадут возможность остальным убедиться в горькой правде!

Браун
06.04.2011, 22:24
Все может быть. Так как представитель консулства нам на наш вопрос- С чем связана вся эта бумажная волокита?Ответила что: Им т.е Консульству эти справки ненужны ,а в Казахстане на таможне могут быть проблемы

Светлана Кусь
06.04.2011, 22:41
Вот именно!Им это абсолютно не надо!Наш консул в Мюнхене так и сказал сразу:"Нам всё равно,будете вы делать утерю или нет,проблемы будут у вас!"Вот так вот.

ШВЕБЕЛЬ
06.04.2011, 23:49
Неля Литвиненко, мне кажется также и в вопросе по какой визе Вы едете в Казахстан- консульству может быть и всё равно, а по приезду туда- могут быть проблемы.Исключение- если Вы действительно летите как туристка, остановитесь в гостинице и будете осматривать достопримечательности!

ШВЕБЕЛЬ
06.04.2011, 23:52
Объясните с документами...Переводы сделал присяжный переводчик.С немецкого на русский.Потом что, с этими документами( оригинал и копии) к нотару идти что ли?Или им в посольстве достаточно печати присяжного?

Куцке
07.04.2011, 00:25
perewod4ik perewedet i srasu sawerit u nas tak.

Куцке
07.04.2011, 00:26
u menja tosche 12 aprelja w 9.00.

Браун
07.04.2011, 01:12
Ирина Струнина, достаточно перевода заверенного присяжным переводчиком.Им нужны копии, но мы брали оригиналы с собой на всякий случай.

ТАТЬЯНА НОВИЦКОЯ
07.04.2011, 01:24
С оригиналов тоже нужны копии 2с аусвайса и 2 айнбюргерунга(ФЕРТРИБЕН( и оригинал тоже.если это на справку о потере

ТАТЬЯНА НОВИЦКОЯ
07.04.2011, 01:53
И насчёт парковки очень трудно.нужно между улицами смотреть поблизости к посольству и идти пешком.

ТАТЬЯНА НОВИЦКОЯ
07.04.2011, 02:25
Информируем о том, что гражданам получившим гражданство ФРГ, желательно оформить Утрату гражданства РК.
Цель поездки: ЧАСТНАЯ (до 90 дней)Документы:
Заполненная и подписанная Визовая Анкета; Личное заявление на имя Консула в произвольной форме; Справка с консульского учреждения РК (об утрате гражданства РК, для граждан ранее проживавших на территории Казахстана); Детский паспорт для каждого ребенка, если ребенок не вписан в паспорт родителей; Одна актуальная фотография - 3,5 х 4,5 (клеится на визовую Анкету); Оригинал квитанции об оплате, а также оригинал и копия подтверждения произведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 50 евро на расчетный счет Генконсульства:
Generalkonsulat der Republik Kasachstan,
Konto-Nr.: 09 848 733 01, BLZ: 500 800 00,
CommerzBank Frankfurt/Main; Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента окончания срока действия визы); В случае въезда на территорию Республики Казахстан на автомобильном транспорте, необходимо указать марку и гос. номер автотранспортного средства.

ТАТЬЯНА НОВИЦКОЯ
07.04.2011, 02:36
Касательно утраты гражданства Республики Казахстан.

В соответствии с пунктом 5 статьи 21 Закона РК «О гражданстве Республики Казахстан» гражданство РК утрачивается, если лицо приобрело гражданство иного государства. В этой связи, в случае получения Вами гражданства ФРГ, в то время как Ваш казахский паспорт (или паспорт СССР с отметкой на последней странице о принадлежности к гражданству РК) остался на руках, необходимо зарегистрировать утрату гражданства РК и сдать казахский паспорт до получения визы (см. информацию по утрате гражданства).Объявление!
Вниманию граждан!
Сообщаем, что требование личной явки при получении визы в консульских учреждениях РК в ФРГ является обязательным. Такие же требования, к примеру, существуют и в отношении казахских граждан, намеревающихся посетить Германию.
В этой связи, распространяемая некоторыми туристическими фирмами (Reiseburo) информация об оформлении туристских и частных виз РК в обход указанных требований не соответствует действительности.
Посольство РК в ФРГ не исключает того, что оформленные в обход консульских учреждений РК визы могут оказаться фальшивыми. Поэтому гражданам Германии, уже оформившим подобные визы через такие лжефирмы, необходимо незамедлительно обратиться в Посольство РК в городе Берлин для проведения проверки их подлинности.
Проведение такой проверки даст Вам возможность исключить лишние проблемы при прохождении пограничного или таможенного контроля, которые могут омрачить Ваше пребывание в Казахстане.
Напоминаем, что наличие визы в паспорте не является гарантией въезда в страну, а в отношении тех иностранных граждан, чьи визы при прохождении контроля будут признаны фальшивыми, могут быть применены соответствующие меры вплоть до депортации и последующего закрытия въезда в Казахстан.
Для осуществления проверки в Посольство РК в ФРГ (Konsularabteilung der Botschaft der Republik Kasachstan, Nordendstrasse 14-17, 13156 Berlin) необходимо направить следующие документы:
- заявление в произвольной форме о проверке визы на подлинность с указанием подробных данных туристической фирмы (наименование, адрес, телефон и т.д.), которая занималась оформлением Вашей визы в РК;
- копию первой страницы паспорта с Вашими данными;
- копию казахской визы, которая подлежит проверке;
- копии квитанций об оплате тех или иных сборов.
При возникновении дополнительных вопросов просим обращаться в Посольство РК в ФРГ в рабочие дни по телефону: 030 - 470 07 160, факс: 030 - 470 07 131, e-Mail: ' ); document.write( addy16740 ); document.write( '' ); //--> *y.daurenbek@mfa.kz * Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ' ); //--> *
********botschaft-kaz.de/ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=52&Itemid=6

Куцке
07.04.2011, 04:41
skaschite a kto sdelal med.strachowku.

ТАТЬЯНА НОВИЦКОЯ
07.04.2011, 06:51
А для чего?Я каждый год в течении 10 лет летаю на 3-4 недели и не разу не делала и когда делала визу в этом году никто не спрашивал.А что в этом году надо?Где это написано?Я тщательно готовилась к сдаче на визу а насчёт страховки ничего не знаю.в прошлом году заболела там с позвоночником всё равно сама оплачивала обезболивающие .Думаете немцы оплатят счёт из Казахстана?Они тоже не признают их страховку я делала своему племяшу когда он в гости приезжал в ADEC.

ТАТЬЯНА НОВИЦКОЯ
07.04.2011, 07:03
21 мая я снова лечу!Напишу как прошёл отпуск!

Irina Hoffmo
07.04.2011, 07:33
Татьяна если вы привезёте сКазахстана справки об оплате у врача и курс тенге (когда в банке меняете, возьмите чек) и у вас есть аусландферзихерунг, то оплатят и даже медикаменты которые вы там покупали.

ТАТЬЯНА НОВИЦКОЯ
07.04.2011, 07:44
Я про это тоже знаю,Ирина.Но вот *это реально трудно взять там какую либо справку!Купить конечно можно!Но стоит ли?Лучше не болеть!А вы часто бываете там?Я каждый год езжу в венгрию на лечение и мне оплачивает кранкенкасса.но чего это стоит.особенно нервов!а тут казахстан!

Nata-sha
07.04.2011, 07:53
а разве когда вы там в аптеку идёте- вам не дают кассенчек? или то что вы врачу заплатили бар- не дают квитацию?:-O

ТАТЬЯНА НОВИЦКО
07.04.2011, 08:01
Сколько покупала никогда чеки не получала.да и ни один врач не даст справку.и потом это всё таки провинция!

Nata-sha
07.04.2011, 08:06
тогда пусть от руки пишут и печать залимонят....

Nata-sha
07.04.2011, 08:06
за денежки ( за приём оплату) всё сделают....

Nata-sha
07.04.2011, 08:07
только пошуршите бумажкой то

Tamara
07.04.2011, 08:23
Девочки скажите,а на продление казахского паса какую анкету надо заполнять,а то копала ,копала но так и ничего ненакопала...написано что анкету надо надо заполнить,а где ее взять..

ТАТЬЯНА НОВИЦКОЯ
07.04.2011, 08:39
Так я про это и говорю!Стоит ли платить!Я то уж знаю они это любят!Мне просто интересно как будет со всеми этими новшествами!Это ж такая кормушка открывается!

Олеся Якм
07.04.2011, 08:40
skaschite,kto nibud bral Einburgerungsurkunde (dlja utrati KZ graschdanstwa) dolgo schdat nado poka eo dadut?platit nado schto nibud sa neo??

ТАТЬЯНА НОВИЦК
07.04.2011, 08:44
********botschaft-kaz.de/ru/images/prodlenie.pdf * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ТТамара,анкета здесь.

ТАТЬЯНА НОВИЦК
07.04.2011, 08:47
Или Здесь!***********.genconsul.de/pdf/Anketa-prodlenie-pasporta.pdf

ТАТЬЯНА НОВИЦКОЯ
07.04.2011, 08:49
Скачать анкету* [PDF]* Памятка пользования анкетой
Для того чтобы воспользоваться анкетой, Вам необходимо её распечатать и заполнить.
Шаг 1. Нажмите на ссылку "анкета", затем нажмите в левом верхнем углу на значёк дискеты. В открывшемся диалоге *укажите место, где должен быть сохранён документ.
Шаг 2. Откройте только что сохранённый документ с Вашего компьютера. Для того чтобы распечатать документ, Вам нужно нажать в левом верхнем углу на значёк принтера. В открывшемся диалоговом окне выбирете установленный принтер и нажмите на кнопку "ок".
Шаг 3. Заполните распечатанную анкету печатными буквами, собственноручно подпишите и подайте в консульство вместе с другими требуемыми документами

Куцке
07.04.2011, 18:41
ja eto to4no nesnaju nado delat ili nenado,no nam w sparkasse predloschili auslandversicherung stoit 30 ewro na wsju semju poetomu interesujus kto to delal ili net.

Т а т ь я н а
07.04.2011, 19:47
я делала в ALLIANZ,заплатила на всю семью в год 14 евро.Но на сколько я помню эта цена для тех кто уже у них Kunde.Моя мама сделала в АОК стоит 6 евро в год на человека.

Makeewa
08.04.2011, 05:57
Подскажите пожайлуста,как открыть страницу с информацией об утере гражданства.

Домбровская
08.04.2011, 06:03
***********.konsulat-kasachstan.de/

Makeewa
08.04.2011, 06:14
Спасибо.

Лучинкина
10.04.2011, 07:44
Я прочитала все вопросы и ответы но для себя не всё выяснила если кто-нибудь ответит буду благодарна.Мы собрались в Мюнхен 12 апреля все документы собраны одна деталь не ясна у нас у мужа записаны дети в старом паспорте нам нужно детей с собой брать или нет.Старшей 20 ей нужно отдельно писать заявление?Фото нужно вклеивать в каждое заявление или как?И ещё какие документы нужно для открытия визы?

Домбровская
10.04.2011, 23:17
Думаю что вам нужно созвониться с Консульством и выяснить вопрос насчет детей, .Мы были месяц назад и подавали документы на утрату грасжданства, .Была с нами дочь -ей 22, (она была вписана в моём паспорте ,когда мы уежали из Казахстана.) Консул вернул мне ее документы и сказал ,что ей ничего делать не надо.я удивилась , сказала - но ей сеичас 22.Он повторил -ей ничего делать не надо,.Так что ,как правильно я думаю никто не знает,.11 термин у нас в Мюнхене *на оформление виз ,посмотрим , что ждет нас в этот раз.

Домбровская
10.04.2011, 23:25
1.заявление *на имя Консула, написанное от руки. * 2.Антраг на визу- найдёте здесь --***********.konsulat-kasachstan.de/ . 3.Фото. 4.заплатить 50,0 евро и взять контоаусцуг.(KONTOAUSZUG).

Домбровская
10.04.2011, 23:33
1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента окончания срока действия визы)
2. Детский паспорт для каждого ребенка, еще не записанного в паспорт родителей
3. Заполненный и подписанный формуляр анкеты с одной актуальной фотографией (3,5Х4,5). В случае въезда на территорию Республики Казахстан на автомобильном транспорте, необходимо указать марку и гос. номер автотранспортного средства.
4. Личное заявление на имя Консула в произвольной форме.
5. Оригинал квитанции об уплате консульского сбора (в случае оплаты консульских услуг с личного банковского счета, просим предоставить выписку со счета (Kontoauszug)).
Частная * * * *50 Евро
Детям до 16 лет виза выдается бесплатно.

Консульское учреждение сохраняет за собой право требовать от заявителей предоставления дополнительных документов.

Лучинкина
11.04.2011, 07:07
Альбина огромнное спасибо!

Виктор и Омён
12.04.2011, 00:48
Альбина,большая просба после посещения посольства,отпишитесь пожалуста,как всё прошло и.т.д.Спасибо!(F)

Ольга Фэмькэ
12.04.2011, 01:21
Девочки,кто в Бонн дозванивался,напишите пожалуйста во сколько вы звонили,на сайте посольства стоит с 14 до 16,звонила 2 часа без перерыва и всё у них занято,я уже *не знаю что и делать!

Makeewa
12.04.2011, 02:52
А я 4 дня звонила,наконец получила термин,в Ганновере.Так что терпенье!!!

Ольга Фэмькэ
12.04.2011, 03:02
ну буду долбиться,ничего другого мне не остаётся!

Домбровская
12.04.2011, 05:14
Принимал только по терминам, без терминов всех отправил, *.С людьми обходились вежливо, у некоторых были документы неправильно заполнены, выходили и в другой комнате заполняли.за визой нам *через 2 недели приезжать, .

Татьяна Гаас
12.04.2011, 06:27
я сегодня забрала паспорта в гановере в казахском консульстве, визы поставили мне и детям, анкеты надо было заполнять на всех, фото тоже нужны всем в чьи паспорта ставят визу, о утрате гражданства в консульстве ни какой информации не дают, сотрудники консульства нельзя сказать что грубые, но то что не очень охотно *дают информацию это точно, на каждый вопрос говорят идите в интернет там есть вся информация(md) *И вот мы не знаем нужно ли делать эту справку об утрате гражданства, на *официальном сайте посольства написано, что для поездки в казахстан требуется паспорт и виза, о утрате не слова и если визу открыли значит всё ок, или я чего то не понимаю

Юлия Гэмьц
12.04.2011, 06:36
Цель поездки: ЧАСТНАЯ (до 90 дней)Документы:
Заполненная и подписанная Визовая Анкета; Личное заявление на имя Консула в произвольной форме; Справка с консульского учреждения РК (об утрате гражданства РК, для граждан ранее проживавших на территории Казахстана); Детский паспорт для каждого ребенка, если ребенок не вписан в паспорт родителей; Одна актуальная фотография - 3,5 х 4,5 (клеится на визовую Анкету); Оригинал квитанции об оплате, а также оригинал и копия подтверждения произведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 50 евро на расчетный счет Генконсульства:
Generalkonsulat der Republik Kasachstan,
Konto-Nr.: 09 848 733 01, BLZ: 500 800 00,
CommerzBank Frankfurt/Main; Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента окончания срока действия визы); В случае въезда на территорию Республики Казахстан на автомобильном транспорте, необходимо указать марку и гос. номер автотранспортного средства.

Виктор и Омёна
12.04.2011, 06:38
Альбина,а заявление и анкету вы на каком языке заполняли?а фотография какая то особенная нужна?говорят на белом фоне,3 мм сверху расстояние до головы?и отказ от каз.гражданства надо брать с собой?долго вы в очереди стояли?

Юлия Гэмьцэ
12.04.2011, 06:40
это страница genkonsul.de от франкфурта консула, у них стоит что для визы надо утрату, мне кажется ихняя *другая строница не так сильно обнобляется, и на утрату тут более менее описано что надо за документы тоже самое с маркой для конверта и сам конверт на странице botschaft-kazachstan.de об этом воопще не написано

Татьяна Гаас
12.04.2011, 06:41
мы неделю назад были в консульстве и подали документы на оформление визы, у нас взяли только заполненные анкеты, *фото и паспорта, никаких справок об утрате у нас не спрашивали, у нас их и нет. сегодня ровно через неделю мы забрали паспорта с визами, на вопрос надо ли делать эту справку, нам ни чего не сказали.

Домбровская
12.04.2011, 16:43
Заявление на русском, Анкету на немецком. Фото одно-3,5-4,5., расстояния "до головы" *никакого не было, справку об утере не спрашивали, но мы её сделали, но ещё не пришла, придет по почте, (делали 6 марта), * на минут 10 зашли позже,чем назначен был термин.На счет утери не заблуждайтесь, Консулу все равно ,сколько раз вы будете к ним приесжать ,спрасшивайте сами , они особо не расговаривают, но будьте понастойчивей.Справки могут у вас требовать на таможнях. (Касательно утраты гражданства Республики Казахстан.
В соответствии с пунктом 5 статьи 21 Закона РК «О гражданстве Республики Казахстан» гражданство РК утрачивается, если лицо приобрело гражданство иного государства. В этой связи, в случае получения Вами гражданства ФРГ, в то время как Ваш казахский паспорт (или паспорт СССР с отметкой на последней странице о принадлежности к гражданству РК) остался на руках, необходимо зарегистрировать утрату гражданства РК и сдать казахский паспорт до получения визы (см. информацию по утрате гражданства).

Домбровская
12.04.2011, 16:46
извиняюсь за ошибки, пишу транслитом

Виктор и Омён
12.04.2011, 17:46
Спасибо,Альбина,за информацию.

Татьяна Гаас
12.04.2011, 18:09
кто делал справку об утрате гражданства, подскажите как обстоят дела с детьми рождёнными в казахстане. у меня нет на ребёнка Einburgerungsurkunde, ребёнку нет ещё 16 -ти лет.

Браун
12.04.2011, 19:18
Татьяна Гаас... У нас ребенку 13 лет *вписан в мой паспорт. Нам сказали заполнять и оплачивать все как на взрослого. Мы все так и зделали. В консульстве отсортировали ивзяли для ребенка только анкеты и копию свидетельства о браке.Прикрепили к моим документам. Конверт с маркой в нашем случае потребовали для мужа отдельно и для меня отдельно( справка на ребенка будет в моём).

Браун
12.04.2011, 19:20
Фертрибенаусвайс для ребенка не понадобился.

Куцке
12.04.2011, 21:30
ja segodnja bila wo frankfurt, narodu bilo mnogo 4elowek 60 primerno,wse kto bes termina stojali ja nesnaju ili ich prinjali nekotorie tam stojali so w4eraschnego dnja tak kak goworjat 4to nemogut sdelat termin po telefonu u menja bil termin w 9.00,no poswali ransche .uterju *i *wisu sdelala bes problem nikto neprideralsja,sprawku ob utrate graschdanstwa polu4ila srasu skasali nuschno otnesti w burgerhaus oni dolschni sdelat sebe kopiju,i kogda poedu w kasachstan ee nuschno imet pri sebe,tam mogut sprosit ili ona u was est.

ТАТЬЯНА НОВИЦКОЯ
13.04.2011, 00:13
28 марта сдала документы на визу *и на справку об утрате,а сегодня,через 2 недели, по почте получила справку об утрате.Но вот на немецком языке.я вот теперь думаю что придется её тоже переводить на русский.Если в казахстане на таможне затребуют,а я уверенна,что так и будет,они ведь не поймут и заставят платить.

Ольга Юкк
13.04.2011, 00:42
Вот интересно

Ольга Юкк
13.04.2011, 00:45
Это моя 5-летняя дочь помогает мне тут,нажала раньше времени:-D .Так вот продолжаю.Вот интересно,а мне справку об утрате дали как-раз на русском языке и переводила для немецких властей на русский и ещё заверяла её:-) Везде по-разному!

Ольга Юкк
13.04.2011, 01:04
Кстати,я посоветовать хочу всем кто не может дозвониться.По совету моего сына я просто позвонила с сотового телефона,там есть функция Wahlwiederholung , то есть если вы позвонили и занято,то как только там будет свободно.то вы соединяетесь автоматически.Я только минут 20 назад так до Ганновера дозвонилась.Набрала номер и минут через 10 соединилась!;-)

ТАТЬЯНА НОВИЦКО
13.04.2011, 01:06
Так а мне её тоже во франкфурте делали!

ШВЕБЕЛЬ
13.04.2011, 01:16
И смех, и грех! Хорошо, что не на казахском сделали.Замучались бы переводить.Уж луше так.

Татьяна Гаас
13.04.2011, 01:25
Звонить лучше после обеда с 14.00 до17.00

Ольга Юкк
13.04.2011, 01:36
Снова ошибку сделала:-D Переводила справку с русского на немецкий!Вот! И сегодня сделала термин на визу в Ганновере,делают запись уже на май!У нас 5 мая термин.

Татьяна Гаас
13.04.2011, 01:37
и у меня 5 го мая на утрату

Лущикова
13.04.2011, 05:00
Кто уже сдавал документы на утрату, копии с документов на русском языке (св-во о рождении, о браке) нужно заверять? Если да ,то где? И еще, Tatjana Haas писала: "кто делал справку об утрате гражданства, подскажите как обстоят дела с детьми рождёнными в казахстане. у меня нет на ребёнка Einburgerungsurkunde, ребёнку нет ещё 16 -ти лет." *У нас Фертрибенаусвайс на всю семью . Его ведь и нужно предъявлять (перевод) в посольстве?

Куцке
13.04.2011, 05:18
a u menja sprawka ob utrate graschdanstwa na russkom i nemeckom jasikach.

Юлия Гэмьцэ
13.04.2011, 05:22
дозвонилась сёдня с третиий попытки в мюнхен термины уже делают на конец мая

Юлия Гэмьцэ
13.04.2011, 05:27
а кто делал утрату гражданства на себя и ребёнка?? ребёнок вписан в пасспорт от мамы, кому справка уже пришла отзовитесь, там стоит на справке имя ребёнка или только родителей??

Юлия Гэмь
13.04.2011, 05:34
мне вот интересно откуда таможня в казахстане узнает есть ли у меня утрата или нет?

Светлана Кусьм
13.04.2011, 05:53
Копии заверять не надо.В справке стоят имя мамы и ребёнка.ДА нужно предъявлять первод с фертрибене.

Svetlana Imgvy
13.04.2011, 05:56
а кто сказал,что на таможне спрашивают справку об утрате?

Юлия Гэмьц
13.04.2011, 06:07
в предыдущих записях обсуждалось

Юлия Гэмьцэн
13.04.2011, 06:08
да и не зря её наверное сейчас требуют сделать или?

Светлана Кусьмэ
13.04.2011, 06:11
Мы справку сделали,я её отнесла в Ратхаус там всё заполнили и оставили только нем.гражд.А про то что её будут спрашивать в каз.нам работник посольства сказал.

Светлана Кусьм
13.04.2011, 06:40
Я уже писала,что есть люди которых вернули в Каз.аэропоту обратно,даже не дали им в город выйти.Эти сведения из посольства.Я ещё писала что интересно отпишутся они здесь или нет.

Татьяна Гаас
13.04.2011, 06:44
у моей знакомой летали родственники, их штрафанули с человека 15 тыс. тенге это где то 100 евро, смотря конечно какой курс

Домбровская
13.04.2011, 06:47
вернуть может и не вернут, но штрафчик заплатить попросят

Татьяна Гаас
13.04.2011, 06:49
у работника консульства в гановере *я спрашивала, что если без справки полечу, какие могут возникнуть проблемы? он сказал: "паспорт отнимут" короче нафиг такой отпуск, лучше сделать и не испытывать судьбу и не портить себе отпуск(md) (md) (md)

Ковалева
13.04.2011, 07:06
Как "паспорт отнимут"?!:-O *Немецкий? А они разве имеют право?*-)

Куцке
13.04.2011, 07:07
w posolstwe fo frankfurte nikto nikogo nesastawljaet delat utratu goworjat delo wasche,no lu4sche esli wi eto sdelaete,poetomu lu4sche sdelat i echat w otpusk so spokojnoj duschoj.

ТАТЬЯНА НОВИЦК
13.04.2011, 07:53
А я вообзе удивляюсь,что в консульстве нас не штрафанули За то ,что мы не сдали паспорта как положенно!По закону!И ещё раз говорю,ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ СРАЗУ!Не теряйте время и деньги!Ведь всё равно визу делаете!И здесь ни у кого нет желания пугать кого то.Хорошо ,что люди находят время сообщения писать.Я каждый год летаю!И я знаю что может быть!Поверьте!Если я начну рассказывать о всех ньюансах ,то лучше сразу книгу писать за все 10 лет!Я уже всё получила,а всё равно захожу на страничку .И ,поверьте,они имеют право на всё!

Татьяна Гаас
13.04.2011, 08:00
Утрата гражданства Республики Казахстан Для оформления справки об утрате гражданства Казахстана Вам необходимо лично или или по почте предоставить следующие документы в двух экземплярах:
Личное заявление* (если, в паспорт РК был вписан ребенок, то в Заявлении указывается ф.и.о. ребенка и год рождения);Анкета* на имя Генерального консула – 2 экз.; Паспорт гражданина Республики Казахстан, а в случае его отсутствия паспорт образца СССР со штампом о гражданстве Казахстана; Оригинал и копии немецкого паспорта или удостоверения личности с нотариально заверенным переводом на казахский или русский языки – 2 экз. (в случае если ребенок был вписан в паспорт родителя одного из родителя, то этот пункт на ребенка делается отдельно,); Оригинал и копии документа, подтверждающего получение гражданства ФРГ (Einburgerungsurkunde) с нотариально заверенным переводом на казахский или русский языки – 2 экз., (в случае если ребенок был вписан в паспорт одного из родителя, то этот пункт на ребенка делается отдельно – касается детей не достигшие 16 лет);

Татьяна Гаас
13.04.2011, 08:01
Если ребенок был вписан в паспорт одного из родителя, то необходимо предоставить свидетельство о рождении (если свидетельство о рождении на немецком языке, необходим нотариально заверенный перевод – касается детей не достигшие 16 лет);Дети, достигшие 18 лет, оформляют документы отдельно, в общем порядкеДети, не достигшие 18 лет, и имеющие отдельный паспорт гражданина РК, оформляют документы в общем порядке.оригинал квитанции об оплате, а также оригинал и копию подтверждения произведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 30,- Евро на расчетный счет;

Татьяна Гаас
маркированный конверт (мин. на 1,45 евро) с обратным адресом заявителя. Если в момент пересечения границы, были вписаны дети, чей возраст превышает 16 лет на момент подачи документов на утрату гражданства РК, то документы на Утрату гражданства оформляются самостоятельно, с предоставлением копии паспорта родителя (страница с фото, страница где был вписан ребенок). *Обработка документов занимает 3-4 недели.

ТАТЬЯНА НОВИЦКОЯ
И ещё у меня большая просьба к тем кто поедет в посольство франкфурта !Спросите про эмиграционные карточки.Я совсем упустила этот вопрос.Хорошо что вообще вспомнила!Раньше они были скрепленны с паспортом уже заполненные.А теперь где их брать?Я делала запрос на электронную почту но так никто и не ответил!

Татьяна Гаас
13.04.2011, 08:02
нам в ганновере, миграционные карточки с печатью прикрепили к паспорту

ТАТЬЯНА НОВИЦКО
13.04.2011, 08:05
Я расстроилась!Как я могла это упустить!А карточки заполненные?

Татьяна Гаас
13.04.2011, 08:10
стоит только печать и какой то номер, написанный от руки и что то вроде росписи

Татьяна Гаас
13.04.2011, 08:16
не растраивайтесь, эти карточки можно взять в самалёте, моя подруга спрашивала в консульстве, ей нужна была виза только на ребёнка, он с нецким паспортом, а у родителей российские и им дали только ребёнку карточку, а для родителей сказали возьмёте в самолёте

ТАТЬЯНА НОВИЦКОЯ
13.04.2011, 08:24
Да я знаю что в самолёте самим нужно заполнять.Хотелось бы уже сразу чтоб было в порядке.Привыкла уже к основательной подготовке к полёту на Родину!

Татьяна Гаас
13.04.2011, 08:27
конечно хочется что б всё было хорошо и ни какие проблемы не омрачали отпуск

Юлия Такты
13.04.2011, 08:44
Скажите пожалуйста, кто заполнял уже Visumantrag? Я не могу 14й вопрос понять (Haben Sie eine Erlaubnis fur die Ruckkehr ins Land, wo der standige Wohnsitz besteht?) что это значит ? "Falls ja, geben Sie bitte die Nummer dieses Dokuments und die Dauer seiner Gultigkeit an" и какои документ и номер какого док-та нужно приложить ?
Спасибо заранее.

Куцке
13.04.2011, 08:50
a эмиграционные карточки dolschni widat wmeste s wisoj ili kak,i dlja 4ego oni nuschni.

ТАТЬЯНА НОВИЦКО
13.04.2011, 10:08
эти карточки- своего рода листы прибытия и убытия.там записывается адрес куда вы едете. на таможне ставят печать..эту бумажку нельзя терять.на обратном пути её нужно предоставить.

Юлия Такты
13.04.2011, 19:06
Люди ответтье пожалуиста
Скажите пожалуйста, кто заполнял уже Visumantrag? Я не могу 14й вопрос понять (Haben Sie eine Erlaubnis fur die Ruckkehr ins Land, wo der standige Wohnsitz besteht?) что это значит ? "Falls ja, geben Sie bitte die Nummer dieses Dokuments und die Dauer seiner Gultigkeit an" и какои документ и номер какого док-та нужно приложить ?
Спасибо заранее.

Браун
13.04.2011, 19:16
Юлия Величко... Я в даной графе просто ничего не писала.

Татьяна Гаас
13.04.2011, 20:36
Для человека, который находится за пределами страны проживания
: Есть ли у вас разрешение на возвращение в страну, где постоянное место жительства? это для Юлия Величко, *я тоже пропустила этот пункт также как и вопрос о страховки

Бобкова
13.04.2011, 21:59
Здравствуйте.А если нет Einburgerungsurkunde?Что делать?

Лущикова
13.04.2011, 22:26
Ответьте пож. на вопрос что является подтверждением нем. граж-ва Vertriebenenausweis или Bescheinigung nach §15 , некоторые вообще пишут что нужен Staatsangehorigkeitsausweis

Домбровская
13.04.2011, 22:27
У нас тоже его нет, но есть Staatsangehorigkeitsausweis, с ним мы и ездили.

Бобкова
13.04.2011, 22:44
И у вас не было никаких роблем ни в посольстве,ни в Казахстане?

Браун
13.04.2011, 22:46
Natalia (Лущикова) Kreismann...Vertriebenenausweis или Bescheinigung nach §15-Это одно и тоже.

Браун
13.04.2011, 22:54
Мы ездили с Bescheinigung nach §15 Abs.1 nach §15 Abs.2 des Bundesvertriebenendesetzes-это и есть так называемый *Vertriebenausweis.

Домбровская
13.04.2011, 23:14
В посольстве не было никаких проблем, а в казахстане *он не нужен, виза нужна.

Ольга Юкк
13.04.2011, 23:44
!Если я начну рассказывать о всех ньюансах ,то лучше сразу книгу писать за все 10 лет!Я уже всё получила,а всё равно захожу на страничку .И ,поверьте,они имеют право на всё!
Согласна!!! Если с нас просили деньги за хорошую погоду в Караганде, то докопаться могут до всего!!! И кстати миграционные карточки или как называют ещё "листы прибытия" если не закреплены в паспорте,то лучше самим прикрепить.а то у наших друзей так было- подали с карточкой таможеннику,а он говорит,что нет карточки и штрафанули. Деньги всем нужны8oI ,а там беспредел творится,не знаю как в других городах,но *в Караганде оборзели уже!!!!

Бобкова
14.04.2011, 00:04
А если казахский паспорт просрочен,надо ли платить штраф?

Куцке
14.04.2011, 00:33
net schtraf platit nenado.

Куцке
14.04.2011, 00:45
nesnaju mi letaem w astanu tam takich problem net,nikomu ni4ego neplatili.

ТАТЬЯНА НОВИЦКОЯ
14.04.2011, 01:03
Если не платили-знечит везло!Мы каждый год без копейки возвращаемся!

ТАТЬЯНА НОВИЦКО
14.04.2011, 01:07
А насчёт Einburgerungsurkunde я предоставила vertriebenausweis.

Бобкова
14.04.2011, 01:22
Спасибо всем за ответы!!!

ТАТЬЯНА НОВИЦК
Интервью Вице-консула Республики Казахстан во Франкфурте на Майне Алпысбаева А. К.
Здравствуйте Ахат Кумарович. В последнее время участились случаи обращения в редакцию наших соотечественников касательно вопроса выхода или утраты гражданства Республики Казахстан. Как мне пояснили, на указанные действия взимаются в консульских учреждениях Казахстана за границей разные консульские сборы. Что Вы можете по ним нам рассказать?
Хороший вопрос! Если подойти более детально, то как Вы уже отметили, за указанные вопросы взимаются разные консульские сборы, а именно: по вопросу выхода из гражданства Республики Казахстан с ноября 2009 года утвержден тариф консульских сборов в размере 239 евро, а по вопросу утраты казахского гражданства, консульские сборы по непредусмотренным тарифам в размере 24 евро.
Именно по ним часто случаются разногласия и недопонимания наших сограждан, которые, получая ту или иную информацию, начинают без предварительного согласования их с консульскими учреждениями, перечислять на банковский счет вышеуказанные суммы. Как, например, вместо сборов по утрате гражданства, перечисляется на консульский счет сумма в размере 239 евро для выхода из гражданства РК. Конечно, это все бьет по карманам и по семейному бюджету наших переселенцев. А возврат за не оказанные консульские действия, к большому сожалению, в соответствии с Налоговым кодексом Республики Казахстан уплаченные консульские сборы возврату не подлежат. Об этом мы уже не раз информировали как русскоязычные, так и местные СМИ. Кроме того, данная информация находится также на нашем Интернет сайте ***.genconsul.de.
Во избежание таких фактов и своевременного решения проблем, Генеральное консульство Республики Казахстан просит наших соотечественников принять данное сообщение во внимание.
Сможете ли объяснить нашим читателям разницу между выходом и утратой гражданства РК? Может ли бывший гражданин РК сохранить за собой гражданства Казахстана после принятия германского гражданства?
1. Да, действительно данная ситуация требует тщательного разъяснения. С подобными вопросами очень часто обращаются наши соотечественники. В данном контексте я бы попросил наших заявителей определиться с гражданством. Зачастую наши бывшие соотечественники, получившие немецкое гражданство, доказывают свою принадлежность к гражданству Республики Казахстан, ссылаясь на регистрацию в дипломатическом представительстве или консульском учреждении РК за рубежом, то есть «консульский учет».
Данный вопрос регулируется Законом Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан. В соответствии со статьей 3 Закона Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан» - «за гражданином Республики Казахстан не признаётся гражданство другого государства» и п.п. 5 статьи 21: «консульские учреждения регистрируют утрату гражданства Республики Казахстан: «если лицо приобрело гражданство другого государства»

ТАТЬЯНА НОВИЦКО
В этой связи еще раз хочу обратиться к нашим бывшим согражданам, получившим германское гражданство, а также лицам, признанным на исторической родине по статусу «позднего переселенца» с просьбой оформить соответствующие документы об утрате казахстанского гражданства. Эта процедура максимально упрощена и занимает не больше трех недель. Оформление и выдача документов об утрате осуществляется только в консульских учреждениях РК в Германии.
2. В соответствии с Законом Республики Казахстан "О гражданстве Республики Казахстан", не предусматривающем двойного гражданства, решение по выходу из гражданства РК принимается Президентом Республики Казахстан. Необходимые для выхода из гражданства Республики Казахстан документы принимаются казахстанскими дипломатическими или консульскими учреждениями за рубежом и направляются для дальнейшего рассмотрения и согласования в заинтересованные министерства и ведомства РК, а также в комиссию по вопросам гражданства при Президенте РК. Срок рассмотрения документов длится до года и более.
К таким категориям относятся лица, получившие от местных ведомств по делам иностранцев гарантию на принятия гражданства ФРГ, то есть «Einburgerungzusicherung».
Необходимую информацию по указанным вопросам Вы можете получить по почте или же на сайте ***.genconsul.de
Спасибо за внимание.

ТАТЬЯНА НОВИЦКОЯ
14.04.2011, 02:15
А мне всё таки ответили на мой запрос электронной почтой! * * * * * * * * * * Добрый день г-жа Юстутс,
Миграционная карта это документ таможни, вы можете получить его в
самолете, или же перед таможенным постом на столиках они лежат свободно,
можете заполнить и пройти вместе с ним таможенный контроль.
С уважением,
консульский отдел
--
С уважением,
Генеральное консульство Республики Казахстан в г.Франкфурт-на-Майне.
Время работы: ежедневно с 09.00-12.00чч., кроме среды, а также празников Казахстана и Германии.
В случае возникновения дополнительных вопросов по консульским действиям, просим посетить сайт Генерального консульства Республики Казахстан в г.Фракфурт-на-Майне: ***.genconsul.de
Консульский округ: Гессен, Баден-Вюртенберг, Райнланд-Пфальц, Саарланд.

Ольга Чашкина
14.04.2011, 02:31
В самолёте миграционные карточки уже с год не заполняют. Всё делается автоматически при прохождении паспортного контроля. По-крайней мере, когда летишь в Москву.

ТАТЬЯНА НОВИЦКОЯ
14.04.2011, 03:14
При чём тут Москва!Российскую визу можно и через бюро делать!В казахстане другие правила!И миграционные карточки *до сих пор заполняются.По крайней мере в прошлом году было так,я видела люди заполняли.Я не знала как будет с этими новшествами в этом году!Не будут же генконсульство обманывать!

ШВЕБЕЛЬ
14.04.2011, 03:36
Мужу ещё в 2008 эту карту заполнили и вложили в паспорт при прохождении паспортного контроля в аэропорту кустаная.Уже тогда так было.

Виктор и Омёна
14.04.2011, 04:13
Я вот читаю тут всё...незнаю,может что не так понимаю.Утрата каз.гражданства,ли утеря,это ЧТО???Мы вот приехали в 1993 году и почти сразу официально отказались от каз.гражданства,нам дали соответствующий документ.Справку что мы больше не являемся гражданами казахстана.Это и есть УТРАТА???Правильно я понимаю?

Юлия Гэмьцэн
14.04.2011, 05:44
утрата когда люди приехавшие в германию не вставали на учёт в посольстве и не отказывались от казахского гражданства (как я с мамой) если вы живёте в гермии 3 года (раньше было 5лет) важе казахское граждантсво утрачивается. А так как вы уже отказались и есть документ вам больше нечего боятся и брать этот документ с собой в казахстан(если на немецком то наверное надо будет перевести на русский) и вам не надо делат на отказ или утрату так как уже сделали

Виктор и Омёна
14.04.2011, 06:03
ммм...а то так много людей пишут и всё про утрату,я уж и засомневалась,думаю может это что то другое...у меня и на русском и на немецком есть.а дети уже тут родились.интересно,я пару раз летала и не надо было этот "отказ",а теперь надо?Опять закон новый?

Ольга Чашки
15.04.2011, 03:39
Я в понедельник брала Meldebescheinigung, так была очень удивлена, что у мужа наряду с немецким гражданством появилось и казахское гражданство! Он Spataussiedler, живёт здесь 9 лет и никогда на учёт в Казахском консульстве не становился. Спросила, откуда оно взялось. Сказали, так стоит в компьютере! Если хотите от него избавиться, принесите справку об отказе( утрате) !

ШВЕБЕЛЬ
15.04.2011, 03:56
Это почти у всех так.Когда берёшь Meldebescheinigung oder Fuhrungszeugnis, с удивлением обнаруживаешь наличие двойного гражданства.То же самое у детей.

Nadja Stiin
15.04.2011, 04:26
Ничего удивительного,ведь когда мы сюда приехали,каждый со своим гражданством,нас зарегистрировали,дали немецкое,но ведь то,с которым приехали никуда не исчезло...Если меня спрашивают,я всегда говорю ,что имею 2 гражданства,хотя в российском посольстве не регистрировалась,уже 12 лет...

Nadja Stiin
15.04.2011, 04:30
На прошлой неделе заказала детям персональаусвайсы,что меня удивило,что с меня требуют доказательства,что ребёнок имеет 2 гражданства,ведь в компе о родителях всё есть...,я объяснила,что мы не стоим на конс.учёте и что российские паспорта просрочены,мне сказали,что им будет достаточно,если я принесу показать с истёкшим сроком,что сейчас строго надо указывать,сколько у кого гражданств имеется...

ТАТЬЯНА НОВИЦКОЯ
15.04.2011, 06:08
А по моему здесь речь идёт о казахском гражданстве!Россия признаёт 2 гражданства.Казахстан нет!Со своими вопросами вы не туда попали!Будьте внимательны!Не делайте сами себе проблемы!

Елена Вамэкьэв
15.04.2011, 06:22
Российская Федерация не признаёт двойного гражданства, если только между государствами не заключен договор о взаимном признании гражданств. У РФ есть такой договор только с Р.Таджикистан. Во всех других случаях *имеется ввиду ДВА гражданства, причем, если гражданин РФ имеет также иное гражданство, то этот гражданин рассматривается для РФ ТОЛЬКО как гражданин РФ! Поэтому ВЫВОД: Россия не признаёт ни двойного (за искл. межд. договора) ни двух гражданств, только гражданство РФ.

ТАТЬЯНА НОВИЦКОЯ
15.04.2011, 06:45
Всё равно это не по теме.Люди совсем запутаются,если разговоры вести ещё и о российском .Я спорить не буду,про россию ничего не знаю.сказала так потому что у меня много знакомых с российским гражданством и с немецким они говорят что россия разрешает а некоторые делают себе это гражданство и получают рос.паспорта.модет что и изменилось.

Куцке
15.04.2011, 06:48
Елена Валерьевна Василенко *posmotrite w gruppe Russkie w Germanii,tam est tema o rossijskom graschdanstwe.

Nata-sha
15.04.2011, 07:16
Irina, Это почти у всех так.Когда берёшь Meldebescheinigung oder Fuhrungszeugnis, с удивлением обнаруживаешь наличие двойного гражданства *, und wo genau steht второе гражданство, в какой графе в мельдебешайнигунг.там рядом с немецким?

Татьяна Гаас
15.04.2011, 08:22
ни где не стоит, но так только кажется, а вы сходите в штадтамт или мельдештеле и спросите, сразу обнаружется.практически все наши соотечественники получившие или вернее унаследовавшие немецкое гражданство считают, что получив немецкое гражданство, так сказать, старое отпадает само собой, но это не так.конечно же нам не ставят во всех немецких документах двойное гражданство, но оно есть, если мы сами не шевелимся, кто для нас что то будет делать.в принципе если не ехать на бывшую родину, то кажется можно и дальше так жить.

Татьяна Гаас
15.04.2011, 08:26
как то пару лет назад, уже не помню зачем, ходила в штадамт и обнаружила, что у меня двойное гражданство была весьма удивлена:-O

Татьяна Гаас
15.04.2011, 08:28
а буквально вчера, узнала у своей хорошей знакомой, что она ещё по приезду в германию в 1997- ом году сделала утрату.

Татьяна Гаас
15.04.2011, 08:29
и ещё, например, для тех кто хотел бы сделать карьеру на государственной службе, двойное гражданство большая помеха

Лущикова
15.04.2011, 19:03
Добрый день всем! Сейчас позвонила по платному тел. во Франкфурт,( по бесплатному либо занято, либо никто трубку не снимает) сначала спросила можно ли сделать утрату РК в Каз. посольстве фо Франции (живем рядом, а до Франкфурта почти 300 км.) Ответили, что нет, нельзя. Тогда спросила термин на утрату во Франкфурте, ответили что *можно еще на апрель, но термина на визу на апрель уже нет. *Я попросила на май оба термина сразу(не ехать же нам дважды в такую даль) Ответили, что на май пока не дают термины, только месяц в месяц. Я вообще уже ничего не понимаю, как же здесь люди пишут, что у них термины в мае?

Куцке
15.04.2011, 19:09
eto pischut pro hanover,a ne rpo franfurt.

Куцке
15.04.2011, 19:14
kogda ja swonila wo frankfurt ja skasala 4to nam daleko echat,togda schenschina skasala dawajte ja wam sdelaju termin srasu na *utratu i na wisu,a na 069 moschete na swonit oni nebirut tam trubku,tolko na platnij i nado dolgo swonit poka oni wosmut trubku.

Светлана Кусьм
15.04.2011, 20:24
Нам зделали термин на визу 12 мая,тоже все дни заняты.Мы относимся к Мюнхену.

Makeewa
15.04.2011, 21:48
Сегодня был термин на визу и утрату в Ганновере,на все ушло 2 минуты,бумаги были все, зато на дорогу 6 часов. Сотрудники были вежливы,чего не могу сказать о земляках.

Татьяна Гаас
15.04.2011, 21:57
я очень долго не могла дозвонится до гановерского консульства и решила позвонить в берлинское, дозвонилась сразу и мне сказали звонить лучше с 14.00 до 17.00 и лучше всего в четверг

ТАТЬЯНА НОВИЦКО
16.04.2011, 01:22
Ich versichere, dass alle von mir angegebenen Personalien vollstandig und korrekt sind. Mir ist bekannt, dass eine falsche oder irrefuhrende
Angabe zur Verweigerung eines Visums fuhren kann. Ich verpflichte mich das Territorium der Republik Kasachstan vor dem Ablauf des Visums zu
verlassen.
Mir ist bekannt, dass laut Art. 15 des Steuergesetzbuches der Republik Kasachstan vom 12. Juni 2001 die fur Erteilung eines Visums erhobene
Gebuhr nicht zuruckerstattet wird; das ausgestellte Visum garantiert keine Einreise in die Republik Kasachstan und dient nicht als Grundlage fur
Erstattung fur den Fall, dass bevolmachtigte Organe der Republik Kasachstan dem Halter des Visums die Einreise auf das Territorium der Republik
Kasachstan verweigern.
К?ні ж?не жері
/
Ort und Datum: _______________________________________
?олы
/Unterschrift: ______________________________________
<FONT color=#666666 size=4 face=Arial-BoldMT><FONT color=#666666 size=4 face=Arial-BoldMT><FONT color=#666666 size=4 face=Arial-BoldMT>Bankverbindung Anschrift
<FONT color=#666666 size=1 face=ArialMT><FONT color=#666666 size=1 face=ArialMT><FONT color=#666666 size=1 face=ArialMT>Generalkonsulat der Republik Kasachstan Generalkonsulat der Republik Kasachstan
Konto-Nr.: 0984873301 Beethovenstr. 17
BLZ: 500 800 00 60325 Frankfurt am Main
Commerzbank Frankfurt am Main Tel.: 0900-54444-319
Fax: 069-97146818 Кто нибудь звонил по этому номеру Tel.: 0900-54444-319 ?это отрывок из антрага на визу и по этому тел.отвечает девушка и предлагает услуги.

Мария Гкасс
16.04.2011, 05:10
Здравствуйте Все *! У меня один вопрос ,если вы оформляли "Утрату Каз. гражданства " куда вы вписывали детей *? В анкету *и в заявление *, я имею ввиду в какую строчку , там нет отдельного пункта *? Дети до 16ти лрт . Или на них все равно надо отдельно Заявление и Анкету заполнять ?
И еще , на Визу только анкету заполнять или Заявление тоже , Заявление от руки *или есть Формуляр .

Домбровская
16.04.2011, 05:51
У нас ребенку 13 лет *вписан в мой паспорт. Нам сказали заполнять и оплачивать все как на взрослого. Мы все так и зделали. В консульстве отсортировали ивзяли для ребенка только анкеты и копию свидетельства о браке.Прикрепили к моим документам. Конверт с маркой в нашем случае потребовали для мужа отдельно и для меня отдельно( справка на ребенка будет в моём)-.---- --- post ot Неля Литвиненко(Браун). * * * *Заявление на русском от руки .Анкету на немецком

Домбровская
16.04.2011, 05:57
Нелля *так и пишет, на нее и мужа. или я ее не поняла?

Домбровская
16.04.2011, 06:00
Я поняла, что они зря заплатили за ребенка. как и мы за дочь, потому что не знали , что не надо платить.

Домбровская
16.04.2011, 06:07
я скопировала пост Нелли, потому что вопросы повторяются, и все время писать не хочется, раз уже был такой ответ. да ,разные вопросы и разные ответы, а информации точной нигде не найдёшь. Вот люди и мечутся по форумам.

Домбровская
16.04.2011, 06:09
В случае, если об утрате гражданства ходатайствуют родители вместе с детьми, то необходимо представить оригиналы свидетельств о рождении детей, оригинал свидетельства о браке и 2 копии каждого документа.

Мария Гкасс О
16.04.2011, 08:03
Спасибо . *Пост Нели Литвиновой я тоже читала, *но так и не ясно , на ребенка надо отдельно писать заявление ? В Бонне *говорят впишите в свое , а куда ???? Нет ни пункта для детей ни ссылки . И в офиц. источниках тоже ничего ясного нет *.

Irina Hoffmo
16.04.2011, 17:05
Мария, я буквально на днях получила справки об утрате гражданства, детей просто вписываете в заявление об утрате о гражданстве ( я писала просто под строчкой где стоит причина утраты гражданства, имена, фамилии и даты рождения детей). И за детей платить не надо, они будут у вас в справке вписаны, и всё это делается без проблем и достаточно быстро, по крайней мере у нас так было. Моему сыну тоже 15 лет и его никуда не надо было брать. Даже мой папа работал и документы его приняли тоже без него. А если у вас есть вопросы вы можете позвонить в Консульство они всегда отвечают по телефону на вопросы.

Браун
17.04.2011, 02:57
При здаче документов на визу *мы спросили за утрату и *уточнили за ребенка. Женщина которая принимала документы сказала все формуляры заполнить как на взрослого+оплата+оригиналы свидетельств о рождении детей, оригинал свидетельства о браке и 2 копии каждого документа.Из которых на ребенка взяли-2 анкеты, копию св.о браке и копии чеков об уплате. Прикрепили к моим документам и сказали что ребенок будет вписан в мою справку.Но я думаю лучше взять весь перечень документов, чем чегото будет не хватать.

Юлия Гэмь
17.04.2011, 03:14
интернесно, у нас в мюнхене таже и не взяли документы на ребёнка, сказали приходите осенью чтобы на ребёнка делать так как у них много сейчас работы и они этим не занимаются. Но сказали проблем на таможне не будет.da bin ich aber gespannt

Браун
17.04.2011, 03:36
Нам наоборот сказали лучше зделать, могут быть(на кого попадете) проблемы на таможне.

Мария Гкас
18.04.2011, 05:16
Спасибо *всем за ответы .
Еще вопрос, а Анкету на ребенка вы заполняли или все же в свою можно вписать тоже как и в заявление .
И еще девочки, если у вас ребенок *допризывного возраста , сын конечно , то могут быть проблемы , у меня у знакомых были, они сразу как вернулись, оформили все отказы и т.д.
Это точно , смотря сколько лет вашему ребенку я думаю , это для - Юлия Гельценлихтер .

Виктор и Омёна
18.04.2011, 07:09
Скажите пожалуста,если мы здадим документы на визу(в Мюнхене)а потом забирать её когда,как мы узнаем?Они сообщат?Как?Позвонят или...?

Лущикова
18.04.2011, 07:30
Ответьте кто нибудь,кто уже сдавал документы на утрату во Frankfurte , копии с Vertriebene и Ausweis нужно обязательно заверять в Ратхаусе? И если нет Einburgerungsurkunde, то Vertrieben bescheinigung §15 (У мужа §4, а у меня с детьми §7 у меня нац-ность русская) годится или нужно сначала сделать *Einburgerungsurkundе? И что значит: "если дети были вписаны в паспорт" у нас новые (синие) Каз.паспорта, там дети вообще не вписаны только когда визу на выезд ставили, то вклеили фотки детей

Юлия Гэмьцэн
18.04.2011, 07:34
Виктор и Алёна Пфайфер когда вы будете сдавать бумаги на визу вам сразу и скажут когда приезжать примерно 2-3 недели

Юлия Гэмьцэн
18.04.2011, 07:35
Я имею в виду точную дату сразу скажут например там 4 июня(виза длится 2-3недели)

Юлия Гэмьцэн
18.04.2011, 07:37
vertrieben reicht aus neobjasatelno einburgerungsurkunde u nekotorih ludej ewo woopsche netu, tak kak ne widawali a poschli uzhe vertrieben. tolko ne sabudte perewesti 2kopii i objasatelno sawerenim

Юлия Гэмьцэ
18.04.2011, 07:37
na russkij perewesti

Юлия Гэмьцэн
18.04.2011, 07:39
na genkonsul.de stoit Личное заявление* (если, в паспорт РК был вписан ребенок, то в Заявлении указывается ф.и.о. ребенка и год рождения

Лущикова
18.04.2011, 07:43
в том то и дело, что если был вписан, а если нет?

Татьяна Гаас
18.04.2011, 07:43
если документы переводить у переводчика, вам там и заверят ноториально

Юлия Гэмьцэ
18.04.2011, 07:46
значит у ребёнка был свой паспорт? если да то ему/ей надо самому ставит бумаги на утрату

Лущикова
18.04.2011, 07:50
имеются ввиду немецкие копии ..."Оригинал и копии документа, подтверждающего получение гражданства ФРГ (Einburgerungsurkunde)"

Лущикова
18.04.2011, 07:53
нет, у детей не было еще своего паспорта, я же говорю, что это в советские паспорта вписывались дети, а новых нет такой страницы

Юлия Гэмьц
18.04.2011, 07:56
мы когда выезжали из казахстана мне было 12 и у мамы был синий казахский пасспорт, на какойто страничке моя фотография и мои даные, у вас разве так не было?

Татьяна Гаас
18.04.2011, 07:59
мы тоже приехали по казахским паспортам и у меня в паспорте вписана дочь, но без фото, только имя, фамилия и год *рождения

Юлия Гэмьцэн
18.04.2011, 08:01
у кого есть айнбюргерунсуркунде они его на русский переводили и етих русских надо 2е копии, с какогото года айнбюргерунгсуркунде больше не выдавали *а пошли ети фертрибенен( в этой теме уже писали про это ренее) Сама искасала айнбюргерунгсуркунде а патом выяснилось что нам давали только фертрибенен бешайд и его надо тоже переводить на руссий и 2 копии +оригинал с сабой привезти

Юлия Гэмьц
18.04.2011, 08:08
Если в момент пересечения границы, были вписаны дети, чей возраст превышает 16 лет на момент подачи документов на утрату гражданства РК, то документы на Утрату гражданства оформляются самостоятельно, с предоставлением копии паспорта родителя (страница с фото, страница где был вписан ребенок).

Юлия Гэмьцэн
18.04.2011, 08:08
если не ошибаюсь то вот этот пунктик у них недавно только появился. это что тогда получается если мы поедим в казахстан у мамы будет справка на утрату а на меня нет и меня смогут штрафануть?

Юлия Гэмьц
18.04.2011, 08:10
(md) голова уже кругом идёт, хоть бы кто нибудь отписался кто по новым законам уже ездил.

Т а т ь я н а
18.04.2011, 20:55
мы сейчас в казахстане...с туристической визой...никаких проблем,никаких таможнь толком не было...только паспортный кантроль

Куцке
18.04.2011, 21:51
tatjana wam poweslo no ras na ras neprichoditsja,choroschego wam otdicha.

Юлия Такты
18.04.2011, 22:04
Я была в Мюнхене в посольстве 14 апреля , сдала док-ты *на утерю и сразу он взял у маеня все на визы , все прошло нормально , я только при заполнении анкет на утрату анкеты заполнила синеи пастои , а справку чернои *-) *по этои причине мне отказали и сказали перезаполнить все одним цветом , мои совет берите с собои чистые бланки , на пожарный случаи !!! *
У меня паспорт новог образца и мои двое деток туда уже не вписаны , (на каждого свои раизепасс имеется ) они не делают на детеи отдельные визы (так сказали в консульстве ) дети будут вписаны в мою визу ,но в визе должны быть указаны № раизепасов от каждого ребенка , заберая паспорта проверяите этот пункт , что бы было все правильно + смотрите на указаное кол-во детеи на каз. яз . *т.е. 1-бiр *2-екi и т.д.

Галина Никитана
18.04.2011, 22:33
Значит везде по-разному,во Франкфурте делают каждому визу,по-крайней мере у меня так,у меня тоже ребёнок не вписан в мой райзепасс,у него свой,но визу нам открыли так как положено,ему в его,а мне в моём Райзепассе.

Юлия Такты на
18.04.2011, 22:47
Вот ¦ Г¦а¦л¦и¦н¦а ¦ ¦ Hoof ¦ меня это тоже немного беспокоит почему так ??? вроде бы все консульства Казахстана должны быть единные правила везде , почему так ? кто бы ответил на этот вопрос

ШВЕБЕЛЬ
18.04.2011, 23:03
В списке документов на утрату стоит так....Оригинал и копии нем.распорта или удостов. личности с заверенным переводом на русс. язык- 2 экз. Я отдаю удостоверение на перевод присяжному переводчику, получаю перевод со штампом, оригинал.Потом с этого оригинала делаю 2 копии+2 копии с самого аусвайса.Правильно я поняла? Уже перестала понимать простые вещи.(md) А для Наташи Эфа , в справках Бюргерамта стоит так deutsch/ kasachisch_:-D

Юлия Такты на
18.04.2011, 23:07
ирина струнина(ШВЕБЕЛЬ) лично я делала 2 оригинала переводов и + 2 копии , копии у меня почемуто вообще не взяли а вот оригиналы переводов забрали оба

Татьяна Гаас
18.04.2011, 23:48
да уж(md) *у моих деток тоже свои пассы и им и мне, каждому в свой пасс поставлена виза.

Татьяна Гаас
18.04.2011, 23:52
мне присяжный переводчик сделал по два перевода оригинала с каждого документа

Татьяна Гаас
18.04.2011, 23:53
Оригинал и копии немецкого паспорта или удостоверения личности с нотариально заверенным переводом на казахский или русский языки – 2 экз. (в случае если ребенок был вписан в паспорт родителя одного из родителя, то этот пункт на ребенка делается отдельно,); Оригинал и копии документа, подтверждающего получение гражданства ФРГ (Einburgerungsurkunde) с нотариально заверенным переводом на казахский или русский языки – 2 экз., (в случае если ребенок был вписан в паспорт одного из родителя, то этот пункт на ребенка делается отдельно – касается детей не достигшие 16 лет);

Лущикова
19.04.2011, 00:03
У меня вопрос,сейчас повезу отдавать документы на перевод. Как уже писала нас трое, младшая идет со мной *"прицепом" Vertrieben bescheinigun один на всю семью. Переводчик делает перевод оригинала в двух экземплярах.Это как я понимаю для одного человека , напиример для мужа, а для остальных как можно с этого перевода копии сделать или переводчик должен для каждого экстра делать?

ШВЕБЕЛЬ
19.04.2011, 00:04
Да... Вечер перестаёт быть томным...Если 3 человека оформляют утерю, я, муж и сын 14 лет, то Фертрибенеаусвайс надо 6 оригиналов?

Лущикова
19.04.2011, 00:46
14 летнему ребенку немецкий паспорт тоже нужно переводить на русский?

Светлана Кусь
19.04.2011, 02:05
У нас взяли с каждого-1оригинал перевода и 1копию перевода,как со взрослого так и с ребёнка.

Юлия Такты н
19.04.2011, 04:09
Лично я бы посоветовала всем у кого есть Большие "непонятки " звоните в консульства по платным телефонам и консультируитесь как и что , я снова звонила сегодняи спрашивала почему на разных землях КРК так по разному работают ? (в смысле мне в пасс ставят одну визу и вписывают детеи , а в других землях каждому детю лично в пасс визы вклеивают ?) Ответ был таков я 15 лет работаю и согласно законадательству РК они имеют право вклеивать только визу матери и вносить в нее до 3 детеи !!! А то что другие *консульства работают не по правилам так они за это отвечать не могут!
Еще раз напомню что я лиш цетирую их ответ , а как там *что .... Узнаем наверно слетав и вернувшись

Irina Hoffmo
19.04.2011, 07:39
Мария Гросс на ребенка анкету заполнять не надо.
Наталья, если ребенок родился в Казахстане то надо только его свидетельство о рождении и 2 копии, а один фертрибен на всю семью у всех, просто две копии с него и 2 с перевода, у меня все оригиналы были в одном экземпляре(их забрали).

Галина Никитан
19.04.2011, 18:22
Во Франкфурте надо анкету заполнять на детей,а также заявление писать.

ШВЕБЕЛЬ
19.04.2011, 19:06
Интересно... у меня есть все оригиналы переводов с русского на немецкий, которые делались для оформления ПМЖ.Так же и те, что делались потом здесь, например, для Rentenversicherung,я считаю- это моя собственность, сам документ, и оригинал его перевода. А теперь, похоже, надо на всякий случай делать по 2 оригинала, и их заберут.И потом в обмен на эту кучу бумаг дадут справку бо утрате.Или они возвратят оригиналы переводов?

Галина Никитан
19.04.2011, 19:12
Они ничего не возвращают.

ШВЕБЕЛЬ
19.04.2011, 19:19
Ну хоть аусвайсы-то вернут??:-O :-D

Олеся Якма
19.04.2011, 19:27
skaschite,kto nibud letal bes utrati i bes uteri graschdanstwa w kasachstan,was ne posadili w astane srasu na obratnij samolot w germaniu?????????

ШВЕБЕЛЬ
19.04.2011, 19:43
Алесик, может, кто и откликнется.Но в Казахстане, кроме Астаны, есть и другие аэропорты, а в них- разные смены пограничников, и у каждого- свои тараканы.А тут такая золотая жила в лице бывших соотечественников.Я как вспомню, как в Германию улетали...за каждого ребёнка 100 марок, или мамаши с детьми остаются, а папы могут улетать в Германию...

Куцке
19.04.2011, 20:11
segodnja sabrala passporta s wisami wo frankfurte.

Олеся Якм
19.04.2011, 20:15
Владимир и Надя Соколовские(Куцке) wi wisi s utratami delali??

Куцке
19.04.2011, 20:18
da u menja bil termin na wisu i na utratu.

Лущикова
19.04.2011, 20:37
"... один фертрибен на всю семью увсех, просто две копии с него и 2 с перевода" а копии заверенные?

Светлана Кусьм
19.04.2011, 20:54
Копии заверять не надо,у нас так приняли.

Куцке
19.04.2011, 21:53
da wot poetomu lu4sche sdelat termin i echat po terminu ,snaesch 4to tebja to4no primut ,a kto bes termina wot i pereschiwajut primut ili net.

Лущикова
20.04.2011, 00:35
А если делать в один день на *утрату и на визу, то сначала идешь наутрату и справку эту что сразу получаешь что ли ? Она ведь нужна чтобына визу подавать док-ты.

Куцке
20.04.2011, 00:55
sna4ala ja sdelala utratu potom wisu no sprawku na wisu nikto ne spraschiwal t.k.kogda delala wisu sprosili kak familija potom naschli w spiske na termin tam stojalo 4to ja na utratu i na wisu ,sprawku polu4ila srasu,

Makeewa
20.04.2011, 04:34
Кто получал по доверенности визы ,поделитесь информацией

Svetlana Voy
21.04.2011, 20:33
Кто -нибудь в курсе,в каз.посольстве нем.документы(св-во о рождении ребенка) требуют с апостилем или просто как есть можно перевести и копии сделать?

Куцке
21.04.2011, 22:22
nu smotrja dlja 4ego,inogda trebujut s apostilem,musch menjal passport w sentjabre proschlogo goda nuschno bilo s apostelem.

Лущикова
23.04.2011, 02:10
"....Сотрудники консульского отдела посольства Казахстана в ФРГ письменносообщили Deutsche Welle, что в МИД Германии был отправлен документ орешении МИД Казахстана отменить требование личной явки в консульскиеучреждения Казахстана на территории ФРГ для получения виз с 26 апреля2011 года. В тексте обращения казахстанская сторона выразила надежду нато, что Германия на паритетной основе решит упростить правила получениянемецкой визы."
Автор: Оксана Евдокимова, Берлин
Редактор: Наталья Позднякова

Лущикова
23.04.2011, 02:12
С 26 апреля МИД отменит требование личной явки граждан в консульские учреждения для получения казахстанских виз и возобновит работу с посредниками.»Мыснимем эти препоны. Тем более сейчас начинается период отпусков, и людизахотят повидаться со своими родственниками. Примерно с 25 апреля мыснова будем принимать документы от турфирм», - сказал ЫрыскалиДауренбек, руководитель консульского отдела в посольстве Казахстана вФРГ.

Nata-sha
23.04.2011, 02:14
Ну, говорила же я, с апреля-будут изменения! Кто не верил? дай то Бог! (или Аллах)

Домбровская
23.04.2011, 05:19
Да , нервов потратили уйму.Получили справки вчера , но мужу дату рождения поставили не правильно, вот опять ехать ,исправлять.Но очень рада за других людей, кому не придется *возле Консульства ночевать.Прекрасная новость к Пасхе.

Юлия Гэмь
23.04.2011, 05:23
на странице покамись ещё нечего не написано, наверное только26.4 поставят, чтобы люди ещё ехали?

Куцке
23.04.2011, 06:31
nu ne fakt 4to eto tak budet ransche goworili 4to s fewralja wse otmenjat sej4as usche aprel i wse kak i bilo,u mojch snakomich 28.04 termin w kolne.nu daj bog 4tob tak i bilo srasu wsem stanet leg4e.

Лучинкина
23.04.2011, 06:36
А как быть нам с этой новостью мы кое-как дозванились нам назначили термин на 17 июня? Нам по платнному телефону сказали что для открытия визы для ребёнка нам нужно только согласие папы.

Свидерская
23.04.2011, 07:16
Галина и Владимир (Лучинкина) *Гофман, nerastraiwajtes eto esche neiswestno.

Makeewa
23.04.2011, 17:05
А мои соседи вчера *сдали на визу,через неделю забирать,да и наши паспорта забрали,без проблем.

Окатова
24.04.2011, 01:00
Люди, откликнитесь! Я прочитала десяток страниц, но не нашла информации нужной мне. Хотела бы знать, нужен ли мне будет отказ от гражданства или утеря гражданства, я приехала , когда мне было 13 лет, паспорта не было. Вот сейчас нужно делать визу, а никто нигде ничего не знает. У меня немецкий паспорт.

Ludmila Viich wi
24.04.2011, 03:45
Ниездийте в Казахстан и проблем небудет.

Виктор и Омён
24.04.2011, 04:05
А как не ездить,если все родные там?Родители,сёстры,племянники?Я и так за 18 лет всего два раза там была...

Окатова
24.04.2011, 04:16
Людмила, спасибо за совет! Дебилизм чес слово!(tr) (N)

Светлана Кусь
24.04.2011, 18:18
.•°*°•¦? Юля ?¦•°*°•-Надо делать,если вы собрались ехать в Каз.вас могут не впустить на терр.Казахстана ,но вам наверное надо вместе с родителями делать,вы же наверное были вписаны в паспорт мамы.Мои дети тоже были вписаны в мой паспорт,мы все вместе сделали утерю.

Окатова
24.04.2011, 18:18
Ирина , спасибо. Но вот с этим проблемы. Бумаги собрать сложно, почти не возможно. Нам только за Einburgerungsurkunde нужно будет ехать 400 км.

Олеся Якм
24.04.2011, 22:08
mne sej4as 22,kogda suda priehala bilo 11,w posolstwe skasali nado delat uteru.....u menja tosche nemezkij ausweis

Юлия Гэмьцэн
25.04.2011, 05:46
esli netu einburgerungsurkunde, vertreibenen nach § .. bescheid tozhe idot

Олеся Якм
25.04.2011, 06:07
ja delala s aussiedlerbescheinigung

ТАТЬЯНА НОВИЦКО
25.04.2011, 07:52
aussiedlerbescheinigung Это что за документ?Vertrieben?