PDA

Просмотр полной версии : Отказ от казахского гражданства!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

M a r i n a Frank Balaban
06.11.2008, 05:06
menja idiwila schto, telefon i adres bil ihnij ukasan w etoj sprawke ( ob utere graschdanstwa ), no sprawku oni ne otsilali i *etot 4elowek poprasil otaslatj etu sprawku original nasat.
kak mne bitj dalsche, i woopsche skolko stoit eta bumaga ob utere graschdanstwa!!! kamu mne werit!
Pomagite.....
saranee blagadarna!!

06.11.2008, 05:06
pomogite poschalusta!!!
ja polu4ila nemezkij pasport i mne *nada bilapolu4itj otkas ot kasahskowa graschdanstwa. ja obratilasj w firmu konsulat (sawetam snakomih 3 goda nasat), wopschem ja sabrala nuschnie dakumenti, w spiske pere4enj dokumentow staja stoimasj sprawki etoj 24 €. no kogda ja poswanila im....doschli dokumenti ili net, to oni skasali schto nuschna otaslatj esche 195€, ina4e posolstwo ne primet dokumentiw abrabotku!
ja wislala perwie 80€ i skasala schto ostatki wischlju kogda dokumenti budut gotowi. no 4erestri nedeli oni sami wislali sprawku ob utere graschdanstwa, 4eres nedelju oni prislali pismo...prostoe bes pe4ati i uberweisunga, otprawitj denjgi!no mne pokosalosj eta stranim i ja poswanila w posolstwo, telefon bil ukasan w etoj sprawke...no kogda ja tuda poswanila, oni mne skasali schto sprawku ne wisilali, i eta sprawka falschiwaja!!!
S 4elowekom kotorim ja rasgawariwala po telefonu w posolstwe, mne ne wnuschil dawerie!

МиРоЧк
06.11.2008, 05:13
если често то я не совсем поняла вашу ситуацию
но могу сказать одно
-моя сестра сходила по месту в ратхаус потавила антраг и в тот же день подписала все докоменты при этом те тратя ни цента

06.11.2008, 05:16
net, eta nada w posolstwe delatj!
u menja pasport usche estj nemezkij!

МиРоЧк
06.11.2008, 05:20
Марина *в германии мы проживаем почти 9 лет
-- моя сестра "отказ от гражданства" сделала примерно год назад скорее всего отправку документов взял ратхаус на себя
но ФАКТ то что это делалось всё в ратхаусе

06.11.2008, 05:25
ja prosta ne snaju kak mne sej4as bitj?!
u menja kasahskij pasport u nih
!

МиРоЧк
06.11.2008, 05:31
сходите к адрокату
Вы наверяка можете приложить распечатку телефоных номеров//т е куда и когда Вы звонили//
и номер конты куда вы переводили деньги - может будет за что зацепиться

Князева
06.11.2008, 06:14
Мой муж получил *немецкий паспорт в апреле 2008 года ,в Ратхаусе.Казахский паспорт у него забрали.И ему обьяснили что с 2006 года казахское гражданство автоматически снимается. Я получила нем паспорт по приезду в Германию ,и казахский *досих пор на руках. Меня интересует вопрос.Должна ли я сниматься с учет в каз посольстве и обьясните почему?

Богнат
06.11.2008, 06:34
Скажите пожалуйста,откуда у вас такие сведения,что казахское гражданство с 2006 года автоматически анулируется?У меня у мужа 8 параграф и он сейчас сдает тесты на гражданство.Значит ли это,что ему не надо будет платить за отказ от казахского гражданства?!Где можно найти это постановление?

Князева
06.11.2008, 06:42
Всю информацию вы можете узнать в Ратхаусе.А деньги платитъ нужно ,примерно 250 или 350 евро.Муж этим занимался.

Богнат
06.11.2008, 06:43
А платить надо в Ратхаусе ?

Leeda
06.11.2008, 06:50
Марина, мы правдо уже давно, в 1994 году отказывались от казахстанского гражданства, но я посылала документы все и паспорта сама в посольство и от туда и отказ/справка пришёл. Мы плотили тогда вроде как 80,00 ДМ, точно не могу сказать. А вот родители мужа отдали все документы в кооператив, т. е. фирму которая етим занималась, так там с них в двое дороже стянули да ещё и штраф за что то потребовали, вот я с ними тогда ругаласъ и всё таки выбила часть денег назад. Советую постараться вернуть Ваш перевод денег назад и позвонить в посольство или же написать заказным письмом и попросить их выслать Вам информацию каки документы им нужны и сколько это всё стоит. Если придёт ответ, тогда сравните все данные как адресс и т. д.. Заодно обратитесь в ратхаус и там проинформируйтесь. Удачи Вам. (F)

Eлена
06.11.2008, 06:50
Да совершено верно ему не надо будет ни платить ни отказываться.У моего мужа была такая *ситуация.Он сдал тест на гражданство.Ему надо было отказаться от казах. гражданства.Он поехал в казах.посольство сдал все бумаги заплатил 216€,а через 2 меяца приходит письмо от немцев что с такого то времени *отказываться от гражданства не надо.А вот деньги и время потеряли.Так нам казахи и не вернули деньги. :-(

Князева
06.11.2008, 06:55
Когда вы сабирете все бумаги,позже получите письмо заплатить сумму.А к стати мне выдали Staatsangehorigkeitsausweis за 25евро Tam zhe v Rathause .

Жанна Smol
06.11.2008, 17:18
мне тоже пршло такое письмо что мне нужно подписать одну бумагу и я при получении немецкого гражданства теряю автоматически казахское.

Богнат
06.11.2008, 18:54
Спасибо всем большое за ответы!Это хорошая новость для нас! :-)

swetlana swit
16.11.2008, 23:04
ja w awguste 2008 goda polu4ila nenezkoe graschdanstwo.w auslenderamte u menja sabrali kaz.pasport i skasali,4to po nowomu sakonu ja awtomati4eski terjaju *kaz .graschdanstwo

Engel
17.11.2008, 00:57
ja usnawala 12.11.2008 w auslanderbehorde nas4et nemezkogo gragdanstwa, im nado budet saplotit 255,00€ sa obrabotku dokumentow eto esli u was kasachskoe gragdanstwo, i posle polu4enie wami nemezkogo gragdanstwa nado budet prinesti im sprawku ob utere kasachskogo gragdanstwa, a eta spawka i est otkas ot kasachskogo gragdanstwa i stoit ona 200,00€ tak 4to ni4ego gragdane ne ismenilos, kak wi widite 8oI

Koлесниченко
17.11.2008, 02:20
люди!!!!! казахи не принемают двайного гражданства как и немцы . и когда вы получаете немецкое гражданство *вы становитесь не гражданами казахстана . у нас в амте это знают и не делают проблем . поетому я не вижу необхадимость писменно отказ от гражданства . казахи в лубом случии хотят денег и будут с вас тенуть в посольстве сколько смогут *:-(

Engel
17.11.2008, 03:28
s menja sprawku trebujut ne w posolstwe kasachstana, a nemzi w auslanderbehorde (hu)

Елена Камди
17.11.2008, 04:15
Приняла немецкое гражданство полтора года назад...Справку о выходе из казахского гражданства требовали в штандесамте,перед тем как дать свидетельство о немецком гражданстве .А чтобы получить эту справку надо пройти всю процедуру выхода из гражданства Казахстана...В одном повезло-пока дети несовершеннолетние,можно вписать их в свое заявление и они вместе с вами выходят из гражданства...

Роо
17.11.2008, 04:27
Скажите пожалуйста, на каком основании можно получить немецкое гражданство? У моего мужа 8 параграф и как ему можно получить немецкий аусвайс? Спасибо всем заранее.

Елена Камд
17.11.2008, 04:37
Ну в начале поставить Антраг на получение гражданства.Я это делала в Ландратсамте .А там вам объяснят что делать....Больше всего времени ждать справку из Казахского посольства,примерно месяцев 10 и плюс месяцев 8 на все остальное...Главное чтоб муж работал и вы не получали от государства никакой соц.помощи...

Жанна Smoli
17.11.2008, 05:52
Для заявления об * * отказе каз. гражданства есть какой то спец. формуляр или? Надо в посольство ехать самому?

Irina M
17.11.2008, 07:44
Большую Ошибку делаем МЫ , никакого Права не имеет Ауслендерамт забирая паспорта казахстана. У меня были из за етого проблемы. Мы Паспорт Казахстана ПОлучаем не бесплатно, мы за него плятили Деньги(по крайней мере у меня была такая ситуация, мне нужно было ребенку получить паспорт)
Когда Ауслендерамт забирает паспорта ОНИ не имеют на ето право..ЕТО ДОКУМЕНТ..ВАШ документ.. у меня была неприятная Ситуация когда мне позвонили с Казахского посольства и ,,отчитали,, как девчонку и стали спрашивать на каком основании им выслали паспорт ребенка? Я сказала что было на самом деле. Мне удалось вернуть паспорт назад..ТО что делает Местный Ауслендерамт тоже не все верно.

Жанна Smoli
17.11.2008, 18:04
Все понятно! свой *паспорт я им тогда отдовать не буду если спросят 8oI.

Елена Камд
17.11.2008, 20:30
Вам надо отправить письмо в посольство Казахстана,где вы напишете что хотите узнать.В конверт с письмом вкладываете пустой конверт с наклееной маркой и вашим обратным адресом.Это важно!Без конверта ответ не получите.Адрес можно найти в интернете или позже могу написать,сейчас нет времени...
Связываться с казахским посольством---дело хлопотное и нервное,так что запаситесь терпением...Ехать в посольство не обязательно...Это было так ,когда я делала документы....

Жанна Smoli
17.11.2008, 20:47
Лена большое вам спасибо (F)

KREMSIER
17.11.2008, 21:00
Прошу совета.

Я имея Deutsche Staatsangehorigkeit от рождения, (мой отец родился здесь, а Staatsangehorigkeit передается к сыновьям) привез сюда, 13 лет назад, свою *семью без каких либо бумаг на ПМЖ и Aufnahmebescheid?ов. ...

Ситуация такая: , Моя супруга имеет до сих пор Каз.гражданство и не имеет никаких параграфов.
(В Казахстане нигде не прописана. Проработала в Герм. 9 лет.)

Должна ли она отказываться от Каз.гражданства что бы получить Нем.Ausweis?

Нужно ли ей вообще обращаться в Каз. посольство или же просто пойти и получить (язык она знает) Нем. гражданство?

Engel
18.11.2008, 00:26
об утрате гражданства Республики Казахстан

Для оформления справки об утрате гражданства Казахстана Вам
необходимо лично или через доверенное лицо (по доверенности, заверенной
нотариально) предоставить в близлежащее консульское учреждение РК в ФРГ
(по земельной принадлежности) следующие документы в двух экземплярах:

Engel
18.11.2008, 00:28
***********.botschaft-kasachstan.de/

Engel
18.11.2008, 00:34
1.
оригинал и копии паспорта с отметкой о постановке на консульский учет. Если
2.
заявление о выходе из гражданства РК (с объяснением причин подачи ходатайства) на
3.
заполненную анкету – 2 экз.;
4.
заполненную анкету-заявление- 2 экз.;
5.
автобиографию – 2 экз.;
6.
оригинал и копии свидетельства о рождении – 2 экз.;

имя Президента Республики Казахстан – 2 экз.;

производился обмен паспорта, то также необходимо предоставить паспорт, с которым
выехали из Казахстана, если он не был сдан в консульский отдел при обмене-2 экз;

Engel
18.11.2008, 00:36
7.
оригинал и копии свидетельства о заключении брака (если брак заключен в ФРГ – то с
8.
оригиналы и копии свидетельств о рождении детей (если дети родились в ФРГ – то с
9.
оригинал и копии гарантии предоставления немецкого гражданства с заверенным
10.
фотографии 3,5х4,5 – 2 шт.;

переводом на казахский или русский языки– 2 экз.;

заверенным переводом на казахский или русский языки) – 2 экз.;

заверенным переводом на казахский или русский языки) – 2 экз.;

Engel
18.11.2008, 00:38
11.
оригинал квитанции об оплате, а также оригинал и копию подтверждения произведенной
оплаты (Kontoauszug) о перечислении

200,- ЕВРО
на расчетный счет:

Engel
18.11.2008, 00:40
12.
маркированный конверт с обратным адресом заявителя – 2 шт.

Дети от 14 до 18 лет предоставляют к письменному заявлению родителей или иных
законных представителей (опекунов) письменное согласие в 2 экземплярах (дети до 18 лет

Engel
18.11.2008, 00:40
выходят из гражданства РК вместе с родителями

бесплатно
). В случае, если о выходе из
нотариально заверенное согласие другого родителя с переводом на казахский или
русский языки
– в 2х экземплярах. Если о выходе из гражданства ходатайствуют родители

гражданства ходатайствует один из родителей вместе с ребенком, необходимо предоставить

Жанна Smoli
18.11.2008, 02:09
Какая разница между утратой казахского гражданства и выходом из казахского гражданства. ? или нужно и то это делать*? Объясните пожалуйста.

Елена Камд
18.11.2008, 08:30
Разницы никакой.Проходите одну и ту же процедуру и в итоге получаете заветную бумажку...
200 евро---это условная сумма....Когда мне ответили из посольства ,я должна была заплатить 209 евро,что и сделала...Когда приехала в посольство пришлось бежать в ближайший банк и переводить еще 7 евро... :-)А время прошло всего три недели...Заявление мужа,что он не против выхода детей из гражданства,может заверить представитель посольства и стоило это тогда 54 евро :-)
Копии документов должны делаться ---одна копия на одном листе.Если на одном листе сделана копия двух документов,побежите в тот же банк делать "правильные копии" :-)Ваша экономность очень раздражает представителей посольства...
Посольство находится во Франкфурте-на-Майне...Может в других посольствах не так... :-)

Жанна Smoli
18.11.2008, 18:18
Вот ия думаю что разницы никакой.А цена стоит разная.утрата 24 евро а выход 200евро (md). *А что нужно то точно делать? А что у местного нотара нельзя бумаги заверить? именно у них? Как все сложно и запутано (N)Действительно надо терпением запастись :-@

Елена Камд
18.11.2008, 19:57
Так а как вы можете потерять гражданство,если немцы вам еще не дали гражданство,а только заверили что дадут и вы еще являетесь гражданкой Казахстана,пока не проидете процедуру выхода...

KREMSIER
18.11.2008, 20:11
Прошу совета.

Я имея Deutsche Staatsangehorigkeit от рождения, (мой отец родился здесь, а Staatsangehorigkeit передается к сыновьям) привез сюда, 13 лет назад, свою *семью без каких либо бумаг на ПМЖ и Aufnahmebescheid?ов. ...

Ситуация такая: , Моя супруга имеет до сих пор Каз.гражданство и не имеет никаких параграфов.
(В Казахстане нигде не прописана. Проработала в Герм. 9 лет.)

Должна ли она отказываться от Каз.гражданства что бы получить Нем.Ausweis?

Нужно ли ей вообще обращаться в Каз. посольство или же просто пойти и получить (язык она знает) Нем. гражданство?

Елена Камди
18.11.2008, 20:26
Ну так какие проблемы,если язык знаете...Сходите в Ландратсамт и спросите все из компетентных источников..Законы постоянно меняются ,а здесь все делятся личным опытом...Видать такого случая как у вас ни у кого не было...
Чтоб получить немецкое гражданство,надо иметь справку,что вы отказались от прежнего.А у вас жена состояла на консульском учете в Казахском посольстве?

KREMSIER
18.11.2008, 21:21
Да, 6 лет назад *посольство дало ей разрешение на проживание в Германии.

Engel
19.11.2008, 01:13
da ,wascha gena dolgna otkasiwatsja ot kasachskogo gragdanstwa, tak kak ona stoit na u4ete w posolstwe kasachstana, zna4it *ona jawljaetsja gragdankoj kasachstana. :-D

Svetlana Voy
19.11.2008, 03:01
Валерий,не забудьте еще про сертификат В1! В настоящее время только он подтверждает знание языка,для получения гражданства.По-крайней мере на нашей земле так.Хотя законы для получения гражданства одинаковые на всю Германию.

Жанна Smol
19.11.2008, 03:48
A y menja tolko A2 i mne saczitali eto *:-)

фреинд
22.11.2008, 10:58
hallo u menja nemezkii pasport usche 13 let no kogda ja v etom godu xodila v rathaus prodlevat ego na 10 let to mne skasali schto u menja esche kasachskoe graschdanstvo i schto interesnoe v pervie sa vse eti goda ja uslischala vot eto.no teper u menja takoi vopros dolschna ja otkasivatsja ot kasachskogo gr. no pasport usche davno ne goden potomuschto vsego na 1god bil goden. danke

Жанна Smol
28.11.2008, 04:02
как я не спорила в Auslenderamt а паспорт у меня сегодня все равно забрали. сказали что тогда не получу Einburgerungsurkunde. правильно ли это?

Жанна Smoli
28.11.2008, 06:41
по 8.А что?

Irina M
02.12.2008, 08:14
Жанна единственное могу сказать, позвоните в Казахское Посольство и попросите Фрау Нагель.. обьясните ей что у вас забрали Паспорт. У меня с сыном была такая История. Я паспорт ,,забрала,, мне его вернули с Посольства, хоть он уже и не нужен,но ето Документ и раз я его купила то пусть лежит.Мое пусть будет при мне :-)

Жанна Smoli
02.12.2008, 18:30
А что паспорт у нас остается? Я на следующей неделе сама хочу ехать в консульство и думала что там и скажу *что * * паспорт у меня в LA забрали.Хотя я им объясняла что паспорт мне нужен в консульстве для унтерлагов..А может действительно сначало позвонить и заранее предупредить чтоб потом не было недоразумения :-(

Liana Kosochs
02.12.2008, 22:55
oj dasche nisnaju..wot ja sejzas postawila antrag na nemezkoe graschdanstwo..mne objesnili schto snazala dalschna sdat testi..patom ani mne widadut bumagu schtobi ja obratilas w kasahskij konsuljat i otkasalas ot kasahskowa graschdanstwa..i stoemost 400 euro ....hm

Жанна Smol
03.12.2008, 00:11
ну да все правильно! сначало надо * * все тесты сдать! заплатить за нем.гражданство 255 евро и вам выдадут *Einburgerungsurkunde а потом уже с ним вы можете отказываться от казахского.У меня было * все так.Только вот проблема образовалась с паспортом потому что в LA забрали его и отправили в консульство.Незнаб что будет дальше (N)

Irina M
03.12.2008, 07:17
Я не могу ничего сказать.потому что у меня была другая совсем Ситуация. Я получала гражданство еше в 97 году. А ребенок получил в 2004 . Но знаю только что крови попили что одни что другие. Меня немцы заставили сначала получить на ребенка паспорт, получили. Затем тут же поставить Антраг на Айнбюргерунг, поставили, поехали в Посольство Казахстана, в итоге когда забрали в Ауслендерамте паспорт ребенка то через пару недель был звонок с Посольства, было конечно оч. неприятно стоять и выслушивать все то что говорили. Но знаю одно мне сказали что Паспорт Казахстана ето ВАШ Документ, и какое имеют право НЕМЦЫ забирать то что не принадлежит им? Поетому я попросила назад Паспорт сына.

Жанна Smoli
03.12.2008, 17:48
Ирина я тоже самое говорила в ауслендерамте.а он мне сказал что они всегда так делают и что тогда я не получу *Einburgerundsurkunde.а оно мне нужено что бы выйти из гражданства.вообщем палка о двух концах.на следующей недели я еду в консульство сама наверно тоже там и поглучу по шее :-(.

Irina M
05.12.2008, 06:32
Жанна Вы самое главное не бойтесь и будьте спокойны. В казахском Посольстве обьясните что и как. У меня тоже был Кошмар. но через все ето нужно пройти скрипя зубами и терпением. Желаю Вам от всей души Удачи и Успеха!
И потом ведь я получала на ребенка Гражданство в 2004 году, а сейчас уже все таки 4 года прошло, кто знает может что то поменялось?

Максим Паньш
10.12.2008, 03:36
Prichital ves' topik .A tak i ne ponyal , dlya chego nujno otkazivat'sya ot Kazahskogo grajdanstva.Nel'zya li jit' i s Nemeckim i s Kazahskim?

Engel
10.12.2008, 03:51
net, kasachstan ne prinemaet 2 gragdanstwa, a 4tobi polu4it nemezkoe gragdanstwo to nado otkasatsja ot kasachskogo **-)

ИРИ НА
10.12.2008, 05:12
Максим Паньшин,по моему здесь уже 100 раз говорилось,что ни Германия ,ни Казахстан не признают двойного гражданства!!

Engel
10.12.2008, 20:36
takogo bit ne moget, ili wi prosto priehali w germaniju po 4 ili 7 paragrafu i wi ne otkasiwalis ot kasachskogo po etomu wi dumaete 4to u was 2 gragdanstwa, no wi wserawno ne mogete im polsowatsja, naprimer ehat s etim pasportom *w kasachstan i t.d. :-D

Валентина Гудайдуми
11.01.2009, 08:57
А почему молчат наши модераторы? Возможно они прояснят *как выдти *из этой ситуаци с отказом от Каз. гражданства.

Владимир Кэнн
11.01.2009, 19:47
татьяне кудрешовой. 100 раз говорили *и 100 раз неверно есть в германии возможноть иметь двойное гражданство *(fr)

Eduard
11.01.2009, 21:04
tolko nezabywajte..esli nemzy uznayut ob etom
oni was lishat nemezkogo grazhdanstwa.. ;-)

Irina M
11.01.2009, 23:50
Владимир, да здесь уже 100раз писали, но я напишу 101 раз ЧТО КАЗАХСТАН также как и ГЕРМАНИЯ не признают 2 ого гражданства. То что молодой человек имеет 2 гражданства ето еше не говорит о том что он прав. Просто ему не пришлось досканально связаться с Бюргерами. Почему многие вешая Лапшу на уши другим что они правы и сами в ето верят. Он просто как сам выразился ,,пожалел,, какзахам платить деньги,но ето не говорит что он сьекономил Деньги и стал иметь 2 Граждаснства. Если он приедет в Казахстан. и не дай Бог что...? Не важно, но вот тогда он все поймеьт. чьей Страны он Гражданин. Немцы за него и пальца не пошевельнут. т.к. он Гражданин Республики КАЗАХСТАН.
Прежде чем ЕРЕСТЬ писать. вы хотя бы проконсультируйтесь.Что за Бред порой здесь увидешь?

Владимир Кэнн
12.01.2009, 18:02
права ирина лоренгель *лутше 100раз узнать что я и зделал вот выписка из ерeстного закона *(fr)

Владимир Кэннэ
12.01.2009, 18:07
Ist es erlaubt und moglich, neben der deutschen noch eine weitere Staatsangehorigkeit zu besitzen?
In bestimmten Situationen erlaubt das deutsche
Staatsangehorigkeitrecht, dass jemand neben der deutschen noch eine
weitere Staatsangehorigkeit erwirbt bzw. besitzt.
Mehrfachstaatsangehorigkeiten konnen sich unter anderem aus folgenden
Grunden ergeben: (fr)

Владимир Кэнн
12.01.2009, 18:08
Kinder mit einem deutschen und einem auslandischen Elternteil oder
einem oder beiden Elternteilen mit doppelter Staatsangehorigkeit
erhalten in der Regel bereits mit der Geburt nach dem
Abstammungsprinzip die Staatsangehorigkeiten beider Eltern. *(fr)

Владимир Кэннэ
12.01.2009, 18:08
Spataussiedler und ihre mit ihnen aufgenommenen Familienangehorige
erwerben die deutsche Staatsangehorigkeit nach § 7 StAG kraft Gesetzes
mit Ausstellung der Spataussiedlerbescheinigung, ohne dass sie die
bisherige Staatsangehorigkeit aufgeben mussen. Soweit das
Staatsangehorigkeitsrecht ihrer Herkunftsstaaten dies vorsieht,
erwerben ihre in Deutschland geborenen Kinder dann bereits mit der
Geburt neben der deutschen auch deren Staatsangehorigkeit. (fr)

Владимир Кэнн
12.01.2009, 18:09
Deutsche Staatsangehorige verlieren nicht mehr automatisch ihre
deutsche Staatsangehorigkeit, wenn sie die Staatsangehorigkeit eines
anderen Mitgliedstaates der EU, der Schweiz oder eines Staates
erwerben, mit dem die Bundesrepublik Deutschland einen entsprechenden
volkerrechtlichen Vertrag nach § 12 Abs. 3 StAG abgeschlossen hat.* (fr)

Владимир Кэннэ
12.01.2009, 18:09
*Anderung des § 25 Abs. 1 StAG ab 28.08.2007 infolge des „Gesetzes zur
Umsetzung aufenthalts- und asylrechtlicher Richtlinien der Europaischen
Union“ vom 19.08.2007. (fr)

Владимир Кэнн
12.01.2009, 18:10
Wie bisher kann deutschen Staatsangehorigen, welche die
Staatsangehorigkeit sonstiger Staaten erwerben wollen, auf Antrag von
der zustandigen deutschen Staatsangehorigkeitsbehorde als behordliche
Ermessenentscheidung eine sog. Beibehaltungsgenehmigung nach § 25 Abs.
2 StAG erteilt werden, die ihnen in bestimmten Fallen das Fortbestehen
der deutschen Staatsangehorigkeit ermoglicht. (fr)

Владимир Кэнн
12.01.2009, 18:17
закон большой и там расматриваются разные ситуации поэтому я пишу возможно чтайте внимательно (fr)

Irina M
12.01.2009, 21:37
Владимир, все ето так! И спасибо большое за распечатку,Но в законе есть и ПАРАГРАФЫ и ПУНКТЫ и ПОДПУКТЫ... когда читаете ,ТО обрашайте на ети маленькие подпукты тоже ВНИМАНИЕ ...

Владимир Кэннэ
13.01.2009, 01:16
разгавор идёт *о двойном гражданстве и
утверждении (вашем) что германия не
признаёт двойное гражданство и вы
убедились на основании немецкого закона
что ВОЗМОЖНО иметь двойное *гражданство
и с параграфами и сносками это и естъ
этот случай сноска в порагфе *читайте
внимательно что пишут * * (fr)

Andreas Hoyg
13.01.2009, 03:46
Граждани я вам раскажу как это происходит у меня жена сдовала на немецкое гражданство.С начала антаг,потом пишешот руки свою беографию,потом тест немецкого надо набрать больше чем 70% ,потом тест на демокротий надо выучить законы и всех политеков и партий, потом только получаеш аинбюргегунг переводиш на русский отпривляеш казахам.Получаеш временый аусвайс но это ещё не всё в аусвайсе пишут отчество и потом нодо отказываться и от отчества и тут надо платить.И всё это мы делоем *уже второй или тетий год и ещё не всё вот-так.Канешно это зависит и от них и от нас чем быстрей выучиш тем лутьше.

Irina M
14.01.2009, 07:48
Владимир уважаемый Вы мой! Вы можете успорять, стучать ногами. НО я 10 лет добивалась сыну Гражданство ГЕРМАНИИ,,,, ПОЕТОМУ что бы Вы здесь не говорили для меня ето просто пустые слова. На самом деле. все гораздо иначе. И пусть каждый из нас останется при своем мнении.
Мне почему то не разрешили иметь 2 гражданства. Все умные,пока не припекет, а потом .........................

Владимир Кэнн
14.01.2009, 08:13
знаете ирина я немогу отвечать за действия некоторых тупоголовых немецких беамтов и *таких много каждый *из нас хоть раз *с ними столкнулся *и вам просто с ними *не повезло * (fr)

Жанна Smoli
14.01.2009, 19:23
мне тоже приписали отчество.не понимаю зачем?и теперь что его надо везде будет писать.немного не удобно.они наши имена плохо выговаривают а ещё с отчеством так вообще кошмар.так это надо *ещё и от него отказываться? незнала.а я уже аусвайс получила.

Виктор Игнат
14.01.2009, 21:53
Если вы не раз не меняли фамилию, имя,то вам надо обратится ратхаус по месту прописки где выдают фамилиенбух и спросить можно убрать отчество один раз делают бесплатно заполнят бумагу вы распишитесь и отнесёте где получали аусвайс.

Irina M
14.01.2009, 22:47
Жанна . насчет Имени, то я его не меняла,не из за Принципа, а только от того что я с етим Именем родилась. и мне все равно кто не может правильно его произнести, не могут ето не мои Проблемы, одна буква в имени ничего не измени ,но ето для произношения. а вот что проблемы потом у наших Соотечественников много возникают. ето заметно. Но насчет отчества, такая же Проблема, ето не страшно, мне его в Анмельдунгсамте убрале ,но снова через Амтсгерихт.Ето ничего не стоило( *финансово)

Maria
22.01.2009, 01:33
а *я думала что когда получила аусвайс то автоматически стала гражданкой *германии . это чтож теперь получается ? там же написано staatsangehorigkeit -deutsch ?

Елена Камд
22.01.2009, 06:09
Шпетаудзидлеры отказываются от отчества и меняют фамилию в ратхаусе,а те кто имел п.8 и получал гражданство то в ландрадсамте и помоемому это стоило 16 евро.

Irina M
22.01.2009, 09:09
Не могу спорить, у кого как? И все зависит от Земли. Я *Антраг на перемену фамилии делала в Ауслендерамте, когда меняла детям . Ратхаус вообше не причем. там только сдают Пассбилдер , ставят Антраг на получение Паспорта и забирают.. все остальное в Ауслендерамте.

Irina M
22.01.2009, 09:13
Насчет перемены фамилии я , кажется еше ничего не выкидывала, завтра посмотрю квитанцию и скажу, но ето было немного дороже.. не 16 евро ..

Жанна Smoli
28.01.2009, 22:41
нет светлана это не так.я недавно получила нем.гражданство и мне сказали чтоб я принесла справку что я отказалась от каз.гражд.а это делается в каз.консульстве.

Александра Ккуч
29.01.2009, 01:50
сколько стоит отказ от казахского гражданства и сколько это длиться??? зараннее спасибо

Жанна Smoli
29.01.2009, 02:11
стоит отказ 200 евро,но они могут ещё за что нибудь запросить.если сам едишь в посольсво с бумагами то вроде 3 месяца ,а если почтой отправишь то 12 месяцев :-(

Ковалева
29.01.2009, 03:28
Перед выездом наши родственники поменяли старые красные паспорта с надписью "СССР" на казахские, а мы этого делать не стали, так и приехали как граждане СССР, поэтому и от казахского гражданства не стали отказываться, так как у нас его нет.Или это не правильно?

Pavel Illo kid
29.01.2009, 03:33
Всем привет!Мы выходили из кз.гражданства в августе 2007 г.
сначало я собрала все бумаги( указаные в информационном листе по выходу из кз. гражданства.)и перевела *указаные 216,00 евро на расчетный *счет РК.
К моему глубокому удивлению,все окозалось на много проще.
Консул проверел наши документы,а потом заявил: "если вы имеете гражданство германии,то предоставти Personalausweis

Pavel Illo kid
29.01.2009, 03:41
Он сам снял с Personalausweis-ов копии и удолился.Через минут 40 вернулся вновь с напечатаными подтверждениями о нашей утрате гражданства.В результате дети вышли безплатно,а мы с мужем за 80,00(на двоих) мне дали заполнить бланк на возврат 136 евра.Через месяц мы их получили

Pavel Illo ki
29.01.2009, 04:00
Статья 21. Утрата гражданства
Гражданство РК утрачивается:
1) вследствие поступления лица на воинскую службу в службу безопасности,полицию,органы юстиции или в иные органы государственной власти и управления другого государства,за исключением случаев,предусмотренных межгосударственными договорами РК:
2)если лицо,постоянно проживающее за пределами РК,не встало на консульский учет без уважительных причин в течение 3 лет.
3)если лицо приобрело гражданство другого госидарства

Pavel Illo
29.01.2009, 04:05
Это значит:если Вы имеете немецкое гр.,то Вам надо оформлять УТРАТУ КЗ гражданства,а не выход из него.Этим самым Вы экономите Время,Деньги и нервы
Всем удачи!!!

Жанна Smol
29.01.2009, 18:13
элла большое вам спасибо за такую информацию. (F) а то я уже собирала бумажки на отказ. (sc)

Pavel Illo kid
29.01.2009, 20:06
Пожалуйста! всегда приятно помочь землякам

Nataliya Giis
29.01.2009, 20:30
Ella,skagite,ia imeu kasachskoe gragdanstvo ,kogda priehali sin sapisan v moem pasporte i pri pastonovki menia na u4et v posolstve ego toge postavili.Sej4as emu 16 ,on polu4il Ausweis,t.k. on i mug imeut §7.Emu v 18 let nugno budet delat otkas ot gragdanstva ili utratu?
Mne rasskasali takuu istoriu,4to rebonok imel takuuge situaziu,v 19 let poehal v gosti i ego sabrali v Kasachstane v armiu,raditeli i advokat bilis potom 3 mesaza 4tobi ego vernut.

Жанна Smol
29.01.2009, 20:51
наталья а вы зайдите на сайт посольства.там много что написано.Элла это оттуда выписала

Pavel Illo kid
30.01.2009, 00:46
Инфо. о утрате КЗ. гражданства мы получили(как не странно) in Landratsamt-е.Когда муж получал немецкое граж. нам даже скопировали лист с этим законом (Y)
Для Натальи: я *на Вашем месте зделала бы утрату. Мой брат так и поступил."Sicher ist sicher" Если Вы только в будущем не собираетесь возвращаться

I
09.02.2009, 03:27
Ничего непонимаю. Мы здесь живём 11 лет я за это время никаких бумаг на отказ неподовала и вообще то недумала. Мы спокойно ездием в гости в Казахстан по Райзепасу. А что надо или ненадо проблем никаких небыло и надеюсь небудет.

Liana Kosoc
09.02.2009, 07:06
ой ой у меня тоже 8 пораграф..я 7 лет в германии..отец 4 но он умер когда мы приехали сюда,мама 7 но паспорта не имеет так как они небыли 3 года расписаны до германии...унас у детей тоже нет....но нам на етой недели надо ставить антраг на паспорт...получим ли мы бох знает...но вот как от гражданство отказиватся придётся. новерно всё подскажут там в бюргерамте....

Liana Kosochs
12.02.2009, 17:04
у меня вчера был термин в бюргерамте...там сказали что с января казахстан подписал договор отом што гражданство афтоматически тераете..ето значит когда вы получите германское гражданство то бюргерамт сам отправлает документи в консулат и вас выписивает причём бесплатно ;-)

I
12.02.2009, 22:31
отличная новость неужели правда . Ведь это просто здорово (Y)

Нина Омина
12.02.2009, 22:45
Лиана, если можно скиньте № § По какомцу Закону это ввели. У нас пока не в курсе :-(

Жанна Smoli
12.02.2009, 23:00
так это значит что никудаехать ненадо и бумажки собирать ненадо что ли? *-)

Ковалева
13.02.2009, 05:37
Но наверное этот закон действителен только для тех, кто с января получает нем.гражданство. А кто получил его несколько лет назад он обратной силы не имеет?

Liana Kosochs
14.02.2009, 01:51
хм я сама лично с шефом расгаваривала бюргерамта....так как когда будете антраг ставить вам там всё обеснят..ето будет длитца до 3 месяцев.....

Wiesner
03.04.2009, 05:54
уважаемые форумчане, пожалуйста посоветуйте мне , что мне делать:мы приехали в Германию я по §7 а муж по§8.Моя дочь и муж поменяли фамилию в Германии , так по законам Германии *семья должна быть на одной фамилии( это в нашем случае, если моя дочь захотела поменять фамилию, то и муж должен был тоже поменять),теперь у него стоит вклейка в паспорте, что в Германии у него немецкая фамилия ,но него в октябре заканчивается срок действия каз. паспорта, почти год назад он сдал тест на Гражданство Германии, но пока ещё его не получил, как нам быть в этой ситуации?Пожалуйста подскажите, может у кого то была похожая ситуация.

Фоминова
03.04.2009, 19:06
Каз. гражданство тетяется автоматически если Вы получули нем гражданство, когда будут вручать нем. гражданство заберут *каз. паспорт. Вам оставят только копии что-бы Вы могли подать документы на удостоверение. С момента поставки антрага документы расматривают от 3-х до 6-и месяцев. Лилия я что-то не поняла, Ваш муж сдал тест но результатов ещё не получил, или он поставил антраг со всеми документами, плюс Б1 прюфунг и еинбюргерунгс тест?

Жанна Smol
04.04.2009, 06:23
как это теряется автоматически? нужно утрату каз.гражд.делать.Когда они забирают паспорт то предупреждают что нужно справку принести что у тебя нет больше каз.гражд.

Wiesner
04.04.2009, 08:06
нет он сдал тест в прошлом году, и ему сказали, ждите *получения гражданства. Вот мы и ждём его.А срок действия каз. паспорта заканчивается в октябре, и что делать не знаю . Вдруг в каз. консульстве придерутся, что он в Германии фамилию поменял, и не-поставят продление паспорта.А мы ещё хотим в *Августе поехать в Россию.

Фоминова
05.04.2009, 04:29
Жанна, каз. гражданство теряется автоматически, и ни какой справки приносить не нужно. Они просто забираю паспорт и отсылают его в Каз. консульство, а там нас автомотически вычеркивают. Я получила гражданство 24 марта этого года, что мне сказали при получении, то я здесь написала.

Фоминова
05.04.2009, 04:36
Лилия, если Ваш муж сдал аинбюргеругстест, то максимум через две недели приходит результат и на тесте не говорят что-бы ждали гражданство. Вы должны были поставить антраг в Орднунгсамте или Ландесамт или где у Вас этим занимаются. У ВАс должен быть свой бератор которому Вы сдали документы, и все вопросы решать с ним.

Wiesner
05.04.2009, 05:26
подскажите пожалуйста, кто нибудь обращался не так давно в консульство казахстана в Мюнхене, я не могу дозвонится и на эл. почту они тоже не отвечают.

Wiesner
05.04.2009, 05:32
Людмила, я Вас поздравляю с получением гражданства! А на какой земле вы живёте? Людмила, мы живём в Баварии, и наверное у нас ждут долго гражданства.Я вам всем очень благодарна за помощь! А как же мне быть с продлением паспорта?

Жанна Smoli
05.04.2009, 17:32
Людмила Бруль (Фоми ...Я получила гражданство в октябре 2008 и было так как написала. а на какой земле вы живёте? * может законы земель разные или новый закон вышел с этого года?

Фоминова
05.04.2009, 20:09
Ой, извеняюсь со станички мужа написала :-D

Фоминова
05.04.2009, 20:15
Лилия, спасибо за поздравления,а с продлением паспорта только в посольство Каз-на, искренне желаю удачи.

Wiesner
05.04.2009, 20:51
девочки, а сколько времени длится утрата каз. паспорта? и сколько времени нужно ждать , чтобы продлить каз. паспорт?А то у нас билеты на Август в Россию.

Wiesner
05.04.2009, 20:53
а сколько стоит отказ от гражданства Казахстана? и куда нужно платить?

Liana Kosoch
05.04.2009, 22:33
kak mne objesnili sa otkas graschdanstwa platit ne nado tak kak pri poluzenija nemezkowo graschdanstwa wi teraete aftomatizeski kz graschdanstwo

Максим -
05.04.2009, 22:42
***********.botschaft-kaz.de/ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=44&Itemid=54

Максим -
05.04.2009, 22:46
Otkaz ot grazhdanstva 200 evro
Spravka ob utere grazhdanstva 24 evro

Жанна Smoli
15.05.2009, 01:22
60325 Frankfurt am Main
Beethofenstr.17
ETO NOVII ADRESS KONSULSTWA?

Лёля и Мы
15.05.2009, 01:47
Жанна,да,мы там были недели три назад.

Жанна Smoli
15.05.2009, 02:52
OK! Vielen Dank!(F)

Жанна Smol
03.08.2009, 17:50
.

Нина Омина
03.08.2009, 19:41
так все же при принятиии немецкого сколько платить за подтверждение утери казахского? За эту справку , которую надо предъявить потом немецким чиновникам?

Татаренко
19.09.2009, 06:47
ДляAlex Filimonov

Tati Dv
04.10.2009, 08:12
Тема поднята для Ольга Эрдле (Власюк)

Наталья Отдэт
07.10.2009, 21:30
Обязательно.

Вайнбергер
22.10.2009, 06:02
Прочитала все с первой страницы, и вот что охота сказать и спросить.

Мы тоже жили себе тут 1995 года и пока не коснулось даже никто об этом и не думал. Мой муж приехал сюда в 13 лет, в 1999 получил паспорт немецкий, в данный момент имеем 2 деток, и только теперь столкнулись с этой проблемой "Гражданства". В Rathaus?e нас спрашивают почему мы во всех Антрагахпишим младшему сыну только одно "deutsch"?Мы должны писать"Deutsch-Kasachisch" так как у мужа имеется казахское гражданство!Они нам там сказали что есть страны которые не принимают двойного гражданства, и что Казахстан "МОЖЕТ БЫТЬ" тоже относится к этим странам! Просто смешно, правда! Ведь они знают кто куда относится! А нам толькобольше нервотрепок создают.

Вайнбергер
22.10.2009, 06:03
Мы должны предъявить им документ что муж неимеет казахского гражданства и только тогда они убирут это "Kasachisch" у сына. Посоветовали обратиться в посольсво, мы звонили туда(Нашла в и-нете номер на их странице) дня 4 подрят, трубку никто не берет. Написали Е-майл, никто не отвечает. Прошло недели 3 уже. Кто подскажит что нам делать, куда обратиться, где брать какие бумаги?

Борис Цицаки
22.10.2009, 06:53
Для утраты каз.гражданства необходимо лично поехать в посольство или консульство респ. казахстан, там вам дадут бланк, в котором всё подробно описано, какие бумаги надо собрать (переводы, фото, оригиналы, копии), Номер счёта,куда надо платить. Вся процедура стоит 24(двадцать четыре) евро за пасспорт. Мой хороший знакомый уже вышел по этой цене. И для детей дают справки.

6-Alexan
22.10.2009, 06:56
Лидия, справку о выходе из гражданства, надо брать в Посольстве - Консульстве той страны, от гражданства которой отказываешся.Вашему мужу, есть смысл - лично поехать и решить всё по месту. Ему могут предложить - отказаться от гражданства за определённую сумму.
Примерно - полгода назад, по RTVI - в программе - "Значимые люди" с Людмилой Мела(русское тв.) - выступала женщина(русскоязычная), представитель "Дойчештаатангехёригкайт" и сказала: - скоро, всем переселенцам, будет предложенно - оставить только одно гражданство, или немецкое, или того гос-ва, откуда человек приехал. Я, даже - в какой-то группе, поднял эту тему и, как всегда - "знающие" люди, подняли эту тему насмех...Наверное, не у всех есть этот канал...
Теперь вижу - по вашему вопросу - закон, начал действовать...

Рязанова
22.10.2009, 08:28
Первые пять лет у нас у всех стояло:НЕМ:и каз.граждан.-теперь только -нем.Но как я слышала ,если я или мои дети поедем в гости в Каз.нас без уплаты от каз.граж. могут не выпустить из Каз..Дело не в гражд. ,а в том,что Каз. просто хочет поиметь с нас,а для Герм. мы уже свои.На учет в КАЗ. посол. мы не становились,сначало не знали-где и что,а потом -все родные оказались тут.Проблема отпала сама по себе.

Ольга
22.10.2009, 08:29
Слав Богу я уже отказалась )

Рязанова
22.10.2009, 08:45
За нем.гражд. мы ничего не платили,а в 1998 году за КАЖДЫЙ Бюргеруркунде нужно было платить пказ о 50 марок или позже 24-25 евро /так сказали моей не состоявшейся свекрови/;НО и без уплаты у них стоит -Д .
А за отказ от Каз. гражд. я бы заплатила 500 или 700 евро на каждого и без гарантии на положит. ответ.Такая бумага приходит из посольства,знаю по опыту-помогала с бумагами другу.При рассмотрении отказа учитывается-наличие родных тут и там,служба в армии там,кол-во детей тут и там,штрафы не уплачен .в стране быв.пребывания.т.е.-Росс.Каз. и др.

Рязанова
22.10.2009, 08:45
За нем.гражд. мы ничего не платили,а в 1998 году за КАЖДЫЙ Бюргеруркунде нужно было платить пказ о 50 марок или позже 24-25 евро /так сказали моей не состоявшейся свекрови/;НО и без уплаты у них стоит -Д .
А за отказ от Каз. гражд. я бы заплатила 500 или 700 евро на каждого и без гарантии на положит. ответ.Такая бумага приходит из посольства,знаю по опыту-помогала с бумагами другу.При рассмотрении отказа учитывается-наличие родных тут и там,служба в армии там,кол-во детей тут и там,штрафы не уплачен .в стране быв.пребывания.т.е.-Росс.Каз. и др.

Нина Омина
22.10.2009, 20:16
Опять путаница: кто то пишето об ОТКАЗЕ, кто то об УТЕРЕ, это разные вещи:-DОтказ правда дорогой и в случае принятия в настоящий момент немцкого гражданства для иностранцев - граждан Казахстана оформляется УТЕРЯ гражданства (что стоит в пределах 25 евро)

Svetlana Voy
22.10.2009, 20:55
Ничего себе списочек!(dt)А ведь в подобной теме многие пытались доказать,что все мол автоматически теперь...Платишь деньги,тебе справку об утере дают...и т.д и т.п.А тут еще до этого надо за переводы заплатить да пару раз в посольство съездить.А перевод нем.аусвайса -2копии с оригинала перевода или как?Я точно не поняла.Может кто-то сможет пояснить.

Svetlana Voy
22.10.2009, 21:59
Андрей,ну я тут совсем запуталась.У меня как раз нет в каз.паспорте штампа о пастановки на учет.Выходит,я уже гражданство потеряла автоматически.Но чтобы взять эту справку,я должна предоставить нижеперечисленные бумаги.И заплатить конечно.Верно?

6-Alexan
22.10.2009, 22:15
Гражданство, нельзя потерять - автомотически! От него, надо отказываться...Даже, если и не вставал на Консульский учёт...В этом-то и есть - вся Суть!
Поэтому и пишут люди, что - Посольства, деньги - "лопатами" гребут(последнее время)...

6-Alexan
22.10.2009, 22:19
Добавлю:
могут и оштрафовать - за то, что вовремя не встал на учёт....

Вайнбергер
23.10.2009, 06:43
Спасибо большое за ответы....!

Я думаю звонить им не стоит, надо сразу ехать туда.

Кто пишит что у них этот вопрос сам по себе отпал....У нас тоже не было с этим никаких проблем, старшей девочке уже почти 5 лет и никто никогда даже и не заикался про каз. граж. А сыну заставляют писать его во всех бумагах!

Но так как мы знали что от каз. гр. мой муж отказан автоматически я не собираюсь им везде писать что мой сын каз. если на самом деле он не каз. Вот и надо теперь эту бумагу делать........

Спасибо всем еще раз.....

Люсьена Вмадимик
23.10.2009, 08:43
Привет всем! Подскажите, надо ли вставатъ на консульский учёт, если я вышла замуж за гражданина германии здесь?

Анастасия Сэмца
24.10.2009, 04:57
Привет всем! Подскажите, надо ли вставатъ на консульский учёт, если я вышла замуж за гражданина германии здесь?
Конечно надо!

Вайнбергер
24.10.2009, 09:47
Может кто знает, хотим ехать в посольство за справкой об утере гражданства. Мне тут ответили что сначала надо взять антраг, собрать все нужные документы (Копии) потом ехать опять. Вопрос....какие документы надо вообще с собой, может кто знает? чтобы сразу все с собой взять и не мотаться 2-3 раза туда.

Жанна Smol
24.10.2009, 18:09
вы уж лучше позвоните и спросите какие документы нужны,а то вам придётся действительно пару раз ехать.Со мной такое случилось,посольство от меня 300км.Есть там и нормальные люди которые всё хорошо вам объяснят,по крайней мере мне такой человек попался ,к огда я звонила.

Вайнбергер
25.10.2009, 07:55
Жанна, а не подскажите телефочик? Я звонила несколько раз уже, но трубку никто не брал......

Вайнбергер
25.10.2009, 07:56
Для Рембе Андрея....

Если Вы прочитаете предыдущие мои сообщения в этой теме, Вы поймете все!

Наталья Отдэт
25.10.2009, 18:03
Для начала напишите в посольство к которому вы относитесь письмо,где попросите выслать вам информацию о выходе из гражданства.Вложите так же конверт с маркой и обратным адрессом.И вам вышлют все необходимые антраги и перечень необходимых документов.Там же будет указан точный телефон по которому нужно звонить,чтобы сделать термин.Большинство отделений посольств без термина не принимают вообще.По своему опыту знаю,что лучше делать термин,а потом собирать документы.Т.к. скорее всего вам тоже надо будет предоставить справку о том что вы не подавали документы на получение нем. гражданства,а она должна быть не старше 2 мес.,а термин вы можете получить только через 3( как пример)

Наталья Отдэ
25.10.2009, 18:04
в вашем случае попросить информацию об утере гражданства

Наталья Отдэ
25.10.2009, 22:26
я тоже от посольства в Бонне в восторге.

Вайнбергер
26.10.2009, 02:47
Я думаю что мы относимся тогда к посольству в Мюнхене так как живем в Баварии.
А насчет российского посольства в Мюнхене - бывала я там тоже, и сказать честно была тоже в ужасе, в первую очередь отношение работников посольства к людямужасное, просто отвратительное. Не говоря уже о комнатушке, переполненой людьми! Ну да ладно!
Ну вот и в казахском скоро побываем, посмотрим как там, потом только смогу сравнить.....

МАРГАРИТА Jidich
26.10.2009, 06:23
всю информацию о работе Казахских консульств и по всем консульским вопросам можно найти в интернете .
Генеральное консульство Республики Казахстан во Фракфурте-на-Майне
http:\\***.genconsul.de\
смотрите раздел консульские вопросы-вопросы гражданства.
даже ваша местность относится к другому консульскому отделу , посмотрите перечень необходимых документов .

Вайнбергер
26.10.2009, 06:40
Спасибо, Маргарита, за страничку, и всем стальным тоже спасибо....
Тольковот еще вопрос, у моего мужа небыло казахского паспорта вообще, он сюда приехал в 13 лет....Я точно спрошусвекровь, но я думаю что у него небыло паспорта. А дня этой справки требуется паспорт Казахстана или СССР. Может кто был уже в такой ситуации? Я завтра попробую дозвониться в посольство, может они что подскажут, как быть. Может теперь надо с родителей мужа начинать? *-)

МАРГАРИТА Jidich
26.10.2009, 07:07
Вам наверное нужно будет ещё уточнить , выехал он ещё во время СССР ? Да и ваш браккак-то ещё регистрировали ? от какого гражданства тогда ему отказываться ?

МАРГАРИТА Jidich
26.10.2009, 07:17
телефон Посольства Казахстана в Берлине
030-470070

Генральное Консульство во Франкфурте на Майне
069-97-14-68-18

Консульство в Ганновере
0511-301-868-80

Консульство в Дюссельдорфе
02132-931640

Nata-sha
26.10.2009, 07:21
Лидия, знаете, мы тоже приехали из Казахстана, когда был ещё СССР, но потом через ратхауз нам пришло письмо, что мы почему-то теперь отказываться должны от Каз. подданства, что мы правда и сделали незамедлительно, тогда ещё 140марок платили за каждого, а детей вписали нам в справки по выходу из гражданства....

Вайнбергер
27.10.2009, 05:40
Мой муж приехал сюда в 12.1995. Тогда уже небыло СССР. Но какие у его родителей были паспорта я не знаю, но спрошу. Мой муж получил свой первый паспорт тут, в 16 лет, это в 1998 году. Мы познакомились, поженились тоже тут в 2004 году. Я сама приехала сюда со своими родителями в 1997 году.

Вайнбергер
27.10.2009, 05:44
Семья моего мужа приехали в 1997 и получили гражданство немецкое, никто их не заставлял отказываться, им тогда сказали что каз. автоматически будит потеряно. Так оно и было, просто справку никто никому не давал, а теперь она нам нужна....Будим делать. Сегодня дозвониться я не смогла....

Irina Hoffmo
27.10.2009, 05:54
Hallo Lidia, wo wollen Sie diese Bescheinigung kriegen?

Вайнбергер
28.10.2009, 04:56
Я сегодня дозвонилась в посольство...
Мне сказали что относимся мы к посольству в Wolfratshausen?e. Объяснили мне что надо паспорт того предъявлять в кого мой муж был вписан, т. е. Паспорт родителя. Ну и сказали конечно что еще требуется. Завтра начнем переводы делать, заверять....*-)

Светлана Вагнэ
10.11.2009, 07:04
В октябре 2004 года в Республике Казахстан произошли изменения в Законе о гражданстве Республики Казахстан.Гражданство Республики Казахстан утрачивается, если лицо приобрело гражданство другого государства.
Это важно для поздних переселенцев: поздние переселенцысогласно §4 "Закона об изгнанных и беженцах", их супруг/а и дети в соответствии с§7 "Закона об изгнанных и беженцах" после получения справки о статусе позднего переселенца получают согласно § 15"Закона об изгнанных и беженцах"гражданство Германии. Вместе с этим возникает возможность потери казахстанского гражданства.
Если гражданство утрачивается, то лицо, которое получило гражданство Германии, является только гражданином Германии. Лица,которые пользуютсявсе еще находящимися у них казахстанскими удостоверяющими личность документами, при въезде на территорию Казахстана согласно предписаниям закона Республики Казахстан будут наказаны.

Светлана Вагн
10.11.2009, 07:05
Генеральное консульство рекомендует перед подачей заявления на признание Вас в качестве позднего переселенца, заявления на визу для переселения в Германию и в случае, если Вы планируете свое возвращение в Казахстан, обдумать и обратить внимание на эти последствия.

Владимир Кэннэ
10.11.2009, 07:46
Это важно для поздних переселенцев: поздние переселенцысогласно §4"Закона об изгнанных и беженцах", их супруг/а и дети в соответствии с§7"Закона об изгнанных и беженцах" после получения справки о статусепозднего переселенца получают согласно § 15"Закона об изгнанных ибеженцах"гражданство Германии. это кто приехал после 1999 года до надо нем гр принимать

I
10.11.2009, 22:36
Я ничего немогу понять в этом форуме . так надо отказываться или ненадо. Мы живём здесь с 1998 года у меня 4у мужа 7 у нас сделаны райзе пассы. если мы летим в казахстан проблем невозникало и надеюсь

I
12.11.2009, 05:42
:-)

I
15.11.2009, 19:14
так как

Саша Кавам
24.11.2009, 18:02
Здравствуйте.Кто может подсказать?При отказе от КЗ гражданства,копии документов(св-во о рождении,св-во о браке на русском языке),нужно заверять у нотариуса?Заранее спасибо.

Наталья Отдэт
24.11.2009, 19:06
насколько мне известно,то заверять не надо.

Жанна Smoli
24.11.2009, 19:54
нет не надо.ведь копии уже заверенные!

Саша Кавам
24.11.2009, 21:15
Спасибо.У меня ещё один вопрос.Если родители умерли,то надо,также при отказе предьявлять копии св-во о смерти родителей?Кто подскажет,как правильно писать автобиографию?Заранее спасибо.!

Вайнбергер
05.12.2009, 03:30
Наконец-то разобрались, поэтому так долго не писала.
После того как дозвонилась в посольство во Франкфурте где мне сказали что мыотносимся мы к Вольфратцхаузену. Короче собрали мы все необходимые документы, перечислили деньги,поехали туда, там нам очень вежливо сказали, что мы зря приехали, надо было начинать с родителей (так как мой муж был вписан в их паспорт), сказали еще что мы не имеем права держать паспорта у себя, получили нем. Гражд. отдай каз. паспорт и получи справку! Вот так-то! Прокотились 400 км за зря короче. Приехали домой растроеные, незнали с чего дальше начинать. Стали звонить опять во Франкфурт, сразу сказала что и как, но не говорила что были уже в Вольфратсхаузен. Мне сказал чтобы выслала к ним все документы по почте, ехать не обязательно. Сделали все переводы на родителей тоже, все анкеты и т. д. отправили, через неделю получили справки.....

Вайнбергер
05.12.2009, 03:48
Пошли в ратхауз с этими справками, там нам говорят что нету даты когда мой муж потерял гражданство, звоню в посольство, там говорят что в справке стоит номер закона, и если у нас в ратхаузе цитирую"сидят такие неграммотные рабочие, которые не могут открыть и прочитать закон о гражданстве,то я вам девушка ничем помочь не могу", пошла опять в ратхауз, передала им эти слова, они запыхали, собрали 4 работников давай исать законы, попросили прийти н следущий день. Пришла и что мне говорят! Поизошла ошибка, вашему ребенку по ошибке приписали казахское гражд. Я была просто в шоке! Спросила к каким детям это тогда относится, мне объяснили что этот закон относится к детям аузлендеров. Например мама и папа ребенка имеют только гражд. скажим Италии, а ребенок родился вГермании тогда у ребенка2 гражд. ипотом при совершенолетии ребенок должен будит выбрать только одно гражд.

Вайнбергер
05.12.2009, 04:01
У меня немецкое и русское гражданство, я не отказывалась еще. Спросила какое у моих детей, сказали что они считаются только немцами, и потом в 18 лет им никто не предъявит что они должны что-то выбрать......Так что детиаузидлеров немцы, и все на этом. Кто хочит чтобы ребенок имел второе гражд. должен оформлять документы в посольсве той республики, делать ребенку паспорт и потом ему припишут второе гражд. Только я считаю это только нервотрепкой.

Nata-sha
06.12.2009, 01:47
...Лидия Т.:....так что дети аусзидлеров немцы, и всё на этом....
К сожалению ЭТО не всё! вот когда сыны пойдут в буднесвер, узнаете- КТО ваши сыны....Но это у вас , наверное, далеко впереди...Лидия, так что пусть будут до того времени-немцы.

Вайнбергер
08.12.2009, 04:04
Наталья Логинова, а почему Вы так считаете?
Мой муж тоже тут в Германии служил! И проблем никаких небыло тогда.
Я тоже этого боюсь что дети потом будут иметь проблемы с этими гражданствами. Вот теперь с мужа гражд. разобрались, у него везде в документах убрали. А вот я еще имею русское, но буду отказываться, только ради детей.
А в ратхаузе я спросила, будут ли у детей потом проблемы, они сказали что нет, что мои дети для них в первую очередь немцы, а что у них еще и русское есть гражд. это надо им еще доказать, но доказывать это я и не собираюсь, я сама лучше откажусь.

Valeri Sticki
08.12.2009, 04:37
В октябре 2004 года в Республике Казахстан произошли изменения в Законе о гражданстве Республики Казахстан.Гражданство Республики Казахстан утрачивается, если лицо приобрело гражданство другого государства.
Это важно для поздних переселенцев: поздние переселенцысогласно §4 "Закона об изгнанных и беженцах", их супруг/а и дети в соответствии с§7 "Закона об изгнанных и беженцах" после получения справки о статусе позднего переселенца получают согласно § 15"Закона об изгнанных и беженцах"гражданство Германии. Вместе с этим возникает возможность потери казахстанского гражданства.
Если гражданство утрачивается, то лицо, которое получило гражданство Германии, является только гражданином Германии. DAS STIMMT

МАРГАРИТА Jidich Э
08.12.2009, 05:32
Казахское гражданство можно потерять и не вставая на консульский учёт , но это не освобождает вас от официальной процедуры выхода из гражданства !!! С уплатой соответствующей пошлины !!! --- такую информацию можно увидеть на стендах в консульских отделах .

Nata-sha
08.12.2009, 05:41
Лидия, а моему сыну не дали согласие, чтоб он на техникер от бундесвер учился, т.к. он родился в ссср.

Nata-sha
08.12.2009, 05:44
да, кстати когда в вундесвер вербовали (bei Musterung), про это не сказали не слово, вот он и понадеялся, и вместо цивил пошел служить,но там быстро указали где его место.

Bachmann
08.12.2009, 05:53
Здравствуйте всем. У меня двоюродный брат тоже в СССР родился.Приехал в 10 лет в Германию.Сейчас ему 22, он прошёл уже 2 года срочную службу (Marine) и теперь остался там и продлил Vertrag на Berufssoldat. Так что наверное раз на раз не приходится.;-)

Bachmann
08.12.2009, 05:57
И хочу ещё добавить: Проблем у него в Армии не было абсолютно никаких, ни со стороны солдат, ни со стороны офицеров.Теперь плавает под Кипром и радуется жизни:-D

6-Alexan
08.12.2009, 06:25
Плавают - какашки, а моряки - ХОДЯТ!!!;-) (v)

Bachmann
08.12.2009, 06:37
А Вы, Александр, если кого-то не подколете,то Ваш день прошёл зря? Ну как говорится: Каждому - своё.;-)

6-Alexan
08.12.2009, 06:45
Оленька - противный,я...*-)
Даже и в мыслях не было - вас обидеть....(F) (F) (F)

Вайнбергер
08.12.2009, 20:35
Мой брат двоюродный приехал сюда тоже в 1997, было ему тогда 11 лет. Сейчас служит уже 2 года, делает тоже в бунде профессию, и пока проблем не было никаких. Как было ниже уже сказано наверно раз на раз не приходится......

Nata-sha
08.12.2009, 21:25
мой сын приехал в 2 года сюда, проблем с офицерами и солдатами нет, проблема в том, что серьёзным (Тechniker- Maschinenbau)чем то заниматься в армии- не доверяют(засекречено, не для "наших), а на пушечное мясо-пожалуйста. это я имела ввиду.

Nata-sha
09.12.2009, 06:24
уж не знаю, написали или сказали, короче -отказали, Галина.

Nata-sha
09.12.2009, 07:16
а я думаю, военных это не касается, я думаю- как бы нам это неприятно было, но они правы.

Nata-sha
09.12.2009, 07:17
"...за такие вещи..." на гражданке-да! в армии-нет!

Nata-sha
09.12.2009, 07:31
Ist gut, Galina!Я говорю о том,что нас коснулось.

Knoll
11.12.2009, 22:39
Добрый день всем! У меня ко всем следующий вопрос. Может кто с похожим сталкнулся? Я в апреле 2007 года написала заявление о выходе из гражданства и оплатила все сборы. Всю информацию получила по телефону из консульства в Мюнхене . Мне было сказано, как только получите справку о том, что Президент Казахстана разрешает выход из гражданства, вышлите нам паспорт ( именно вышлите, а не явитесь ЛИЧНО) ..Тоже самое было и в справке написано, её я получила через 18 месяцев после заявления, т.к. немецкий паспорт был у меня уже на руках и семейная обстановка не позволяла сразу же отправить письма , дотянула я вё это до марта 2009 года.. и выслала паспорт. До сих пор ни ответа ни привета. Решила позвонить, поговорили со мной очень даже невежливо и сообщили, что по почте не работают и вообще никакого моего паспорта у них нет... Вот теперь не знаю что и делать ...хотелось бы наконац-то получитъ эту долбаную справку от них ... как поступить не знаю, еще раз лично дискутировать с ними нет сил.

МАРГАРИТА Jidich
11.12.2009, 23:24
В посольстве Казахстана в Берлине есть отдел , который раасматривает жалобы и отзывы граждан по работе с консульскими отделами , обратитесь туда

Жанна Smol
12.12.2009, 01:34
у меня была похожая ситуация.паспорт нужно было отправлять в Берлин.Вам нужно позвонить в Берлин.Скорей всего он там .Я свой паспорт там нашла.И все оформляла через телефон и почту.очень вежливо все объясняли. Когда я отдала свой паспорт немцам то они его туда отправили и ничего не сказали .А я его стала искать во франкфурте. и с горем пополам узнала что он в Берлине. Вам нужно туда позвонить и сказать когда вы его вообще отпраили.дату.В этой теме я уже помоему писала телефон Берлина

Саша Кава
01.01.2010, 22:59
Здравствуйте,Всех с Новым Годом!Кто может сказать?Если поданы документы на гражданства Германии,то что сперва дают гарантии на получение или сразу гражданство?А когда отказываеся от Казахстанского,то тоже сперва что приходит или сразу справка ,что ты не гражданин Казахстана?Заранее спасибо!

Саша Кава
01.01.2010, 22:59
Здравствуйте,Всех с Новым Годом!Кто может сказать?Если поданы документы на гражданства Германии,то что сперва дают гарантии на получение или сразу гражданство?А когда отказываеся от Казахстанского,то тоже сперва что приходит или сразу справка ,что ты не гражданин Казахстана?Заранее спасибо!

Alexandra Goldmo
02.01.2010, 02:12
Для начало вы должны получить все необходимые подтверждения о предоствление вам немецкого гржданства со стороны Burgeramt,только затем заниматься вопросом о выходе из гражданства Казахстана или любой другой страны СНГ .

Knoll
07.01.2010, 21:16
Огромное спасибо попытаюсь до Bерлина дозвониться, может быть они помогут . Спасибо огромное.

Ольга Окхангэ
07.01.2010, 21:27
Здравствуйте.У нас такая ситуация мы приехали в Германию 6,5лет назад.У мужа 8параграф каждые 2 года нужно продлевать вид на жительство,подскажите после скольки лет проживания можно поставить унбефристен так как пока он не хочет отказываться от каз. гражданства, как называется этот антраг и где можно его спросить,у нас опять летом нужно продлевать хотелось бы сделать унбефристен.Спасибо.

Alexandra Goldmo
07.01.2010, 22:05
Для получения *бесрочного статуса проживания *ПМЖ - unbefristet,основными условиями являются самостоятельное материальное содержание и для иностранца с §8 *проживать в стране 8 лет.
Для более подробной информации по данному вопросу,вам необходимо опратится в ведомство по делам иностранцев по месту вашего жительства.

Ольга Окхангэ
07.01.2010, 22:07
Спасибо.А как называется антраг не подскажете?

Людмила Вмадими
19.01.2010, 09:46
Люди, а для чего вообще нужно отказываться от КЗ гр.?

Сергей Дэмицк
19.01.2010, 22:25
ага, тоже интересно, зачем отказываться? уже 17 лет тут проживаю, никаких проблем.

Мария D
20.01.2010, 00:31
Сергей, когда вы уезжали у вас, скорее всего был даже еще советский пасспорт. то что вы уехали с территории Казахстана, не сделало вас автоматически его гражданином. потому что на основание своего старого пасспорта вы можете получить так же и росийское гражданство. Здесь речь идет больше о тех, у кого пасспорт голубой как небо. потому что либо такой, любой другой - двух гражданств современный Казахстна не поддерживает! и при оформлении нового, что-то надо делать со старым.. либо утеря, либо отказ.

Сергей Дэмицк
20.01.2010, 07:51
@ Мария Динер
узнал у родителей… у меня мол никакого гражданства и не было, так как еще ребенком и у родителей записан был. Но у родителей казах. гражданство было, без него по каким-то причинам из страны выехать не возможно было. Они имеют немецкое и от казахского не отказывались.

Liana Kosoc
22.01.2010, 22:09
первый раз слишу что можно иметь и казахское и немецкое гражданства...назарбаев не признайёт это..только гражданины расии имеют права..при получение немецкова гражданства вы теряете казахское гражданство..

Liana Kosoc
22.01.2010, 22:14
25.02.2010 ja poluzaju nemeckoe graschdanstwa ..kak wso sdelaetsja ja napischu ,,ato wse gdajut hotja uwsej eto uprojdenij etap i w kaschdom godu drugie sakoni i sistema sawsem drugaja

Людмила Вмадими
23.01.2010, 08:11
@ Ирина Петров

Если я правильно понял, это актуально только для иностранцев? (параграф 8?)

Эдик
23.01.2010, 18:50
Не знаю как щас, но в наше время (конец 80-ых) двойное гражданство было возможно. При получении немецкого гражданства нам посоветовали отказаться от Советского, т. к. на нас имели бы права оба государства. Это значит, что Германия не могла бы мне помочь если бы у меня были проблемы на территории СССР. И я кстати не уверен, что красная паспортина ещё что-то значит, её можно просто выбросить, т. к. государства СССР больше нет. А вот синий паспорт естественно подттверждает казахское гражданство.

Эдик
23.01.2010, 23:08
Ирина, я абсолютно не разбираюсь в этих вопросах, но думаю, что и иностранцам через какое-то время легального проживания на территории Германии и при определённых условиях (работа, независимость от государства итп.) можно получить немецкое гражданство, но наверное отказавшись от другого.

Людмила Вмадими
24.01.2010, 04:14
Параграфы стоят вRegistrierschein § 4, § 7 oder § 8.
Мы приехали в 2001 году. У жены § 4, а у меня § 7. Когда нам давали Personalausweis никто и не спрашивал о гражданстве. Staatsangehorigkeit- Deutsch (если это одно и тоже с гр.) У нас попрежнему есть голубые казахские паспорта (на память)P.Ausweis и Reisepa?.
Поэтому я и спросил, для чего отказываться от КЗ?

Вайнбергер
24.01.2010, 08:14
Вот тут кто-то говорит, что не надо отказываться и т.д. Мы тоже так думали, пока не коснулось, отказываться нам не надо было, мы его автоматически потеряли, а поехали когда в посольство, на нас так наехали!
Нам сказали, ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НИКАКОГО ПРАВА ОСТАВЛЯТЬ ПАСПОРТА СЕБЕ! ПОЛУЧИЛ НЕМ.ГРАЖД. СДАЙ КАЗ. ПАСПОРТ! А ВЫ ИХ ХРАНИТЕ У СЕБЯ УЖЕ 13 ЛЕТ! НА ПОСЛЕДНЕЙ СТРАНИЦЕ ПАСПОРТА СТОИТ ЧТО ПАСПОРТ ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕНОСТЬЮ КАЗ. РЕСПУБЛ. ТАК ЧТО НАДО БЫЛО СРАЗУ СДАВАТЬ!
Вот так-то!

Nata-sha
24.01.2010, 08:18
Лидия, а зачем вы вообще поехали в каз.посольство? вы хотели остаться гражданами РК?

Alexander V
24.01.2010, 08:19
Смешно получаеться....мы платим за энтот документ по 20 долларов за штуку...А он оказываеться еще и собственностью казахстана...:-O На кой они им сдалися....? По нововаму наклеивать фэйсы...и снова продовать...?:-)

Nata-sha
24.01.2010, 08:46
...а чтоб другие умнАи ни наклеивли....а то раскатали губёнки на каз. Eigentum!!!

Эдик
24.01.2010, 09:06
А я мой пачпорт СССР сдал за большие деньги и у меня есть бумажка, подписанная сами Шеварднадзе, что я больше не гражданин СССР, вот.

Эдик
24.01.2010, 18:36
Ну если и так не плохо, то я думаю, что всё хорошо. Вот она железная логика.

Эдик
24.01.2010, 19:43
Irina Petroff, нормальная немецкая фамилия:-D:-D:-D

Ольга Окхангэ
24.01.2010, 21:02
Люли!!!Я просила совета есть ли у нас шанс получить унбифристен,мы не претендуем на нем. гражданство просто эта процедура настолько унизительна...мой муж здесь отучился,работает Но что зделаешь если у нас здесь зарплаты низкие и все равно не хватает на семью,все равно получаем аг2,все таки мы уже7лет живем в Германии.,мы всетаки в этом году попытаемся поставить антраг,но ведь и с каз. Паспортом есть свои плюсы у моего мужа почти все границы открыты.

Эдик
24.01.2010, 21:13
Petrov выговаривается немцами как Петроу, а Petroff это Петров.

Alexander V
25.01.2010, 04:55
..........",но ведь и с каз. Паспортом есть свои плюсы у моего мужа почти все границы открыты.Сегодня 14:02....."..............(fr) ....Улыбнуло....:-D

Эдик
25.01.2010, 08:23
А мне всплакнулось.

6-Alexan
25.01.2010, 08:29
Наверное, имелись ввиду - страны СНГ, Китай - для этих стран, с паспотром стран Средней Азии, визы не нужны...

Эдик
25.01.2010, 08:31
А мне они закрыты, но я туда и не хачу как-то.

6-Alexan
25.01.2010, 09:04
Нее,Эдик - просто тебе туда, визу надо...

Эдик
25.01.2010, 16:43
Вот никак не могу себе представить, что приеду в Алма-Ату, а я иностранец. Я хоть и не был там 22 года, но она же моя, а какой-то человек непонятного происхождения будет думать, чтоja чужой. Интересно, но в принципе не важно.

Вайнбергер
25.01.2010, 22:59
Для Натальи Логиновой....Я в предыдущих сообщения уже писала,мужу нужна была справка что он не является гражд.РК.

6-Alexan
25.01.2010, 23:19
Да, Эдик - 22 года, это солидный срок!!! Я был в Казахстане в 2006 году, и в Алматы, и в Астане,короче всю республику проехали(две машины гоняли с другом). Был приятно удивлён - перед каждым пешеходным переходом, стоит мент и пусть только, водитель не пропустит пешехода - штраф...! Мерседесов там, больше чем в Германии...;-) :-D

Эдик
25.01.2010, 23:27
Александр, тока ты не начинай, что там наших машин больше. Мне тут один писал, что по Алма-Ате больше Порше Каен ездиют, чем по Германии. Я на страничке Порше посмотрел. Этих машин в одной только Германии было продано больше чем во всей Азии, Океании и Австралии вместе взятых. Может они на жигулишки звёздочки лепят? Я сам то там не был, но ко мне друг каждый год приезжает и удивляться нашей жизнью не устаёт. А он там не плохо устроился.

6-Alexan
25.01.2010, 23:36
Эдик, я не говорю что все мерсы новые... В основном начало 90х годов... Я гнал Е 230, а друг Тоёту Камри... Там в основном, японцы(джипы) и немцы....

Эдик
25.01.2010, 23:47
А про ментов это наверно тока в центре так да и то не везде. Я только на днях с одноклассницей общался, она всё ещё на старом месте живёт ( в центре Алма-Аты) Так они своим детям запрещают на зебру дорогу переходить, по принципу ты мясо она железо. Один останавливается, а другой нет. Так мне рассказали 3 дня назад.

6-Alexan
26.01.2010, 01:07
Наверное, мы в основном по центру мотались - натариус, заказ билетов и т.д...И квартиру, нам в центре сняли...

6-Alexan
26.01.2010, 01:17
***********.youtube.com/watch?v=p3cBOvuFDk0
Посмотри Эдик, обрати внимание на машины...

Эдик
26.01.2010, 01:19
Смайлик убери:-D:-D:-D

6-Alexan
26.01.2010, 01:19
Вот, зараза - смайл вылез,теперь ссылка не откроется... Набери по- русски в Ютубе "казахстан" и посмотри...

6-Alexan
26.01.2010, 01:23
Поасмотри там клип - "Беспредел на парковке(Алматы,Казахстан)"...

Liana Kosoch
26.01.2010, 01:24
я сегодня получила немецкое гражданство..мне выдали документы..тепер дали бумагу по которой я должна в течение полгода отказатся от казахского гражданства..где мне можно номер узнать? мне нужно в бон отдать паспорт и всять отказ

Liana Kosoc
26.01.2010, 01:24
pasport i reisepass u menja na rukah poluzaetsja poka u menja dwojnoe graschdanstwo...

Liana Kosoch
26.01.2010, 01:28
подскажите пошалуста что мне делать..у маей дочери стот в свидетельстве наши дание отца и матери..но почему-то раизепасс стоит имя ребёнка и отчество..ведь в германии такова нет...ана теперь винс валерия валерьевна..они попутали написали что валерия валерьевна ето имя одно..куда мне нужно обращятся

ШВЕБЕЛЬ
01.05.2010, 06:38
(F) (F)

Саша Кавам
22.05.2010, 07:26
Всем добрый вечер.Кто -нибудь может сказать,когда выдают Einburgerungszusicherung,в нём указано место рождение и с ним можно получит временный аусвайс или нет?Есть кто-нибудь на форуме,кто недавно получал немецкое гражданства и отказывался от казахского?Заранее буду благодарна за Ваши отклики.

Рязанова
15.06.2010, 09:41
Не знаю,мы приехали из Казахст. в 1996 году ,никто ни о каком учете не говорил,а нам и не до этого было .У меня было 2-е детей и родители-инвалиды.При заполнении всех бумаг в течении 5 лет писалось и каз. и нем. гражданство.Нем.гражданство мы получили в 97 году.А ПОТОМ все бумаги стали приходить с пометкой нем..Платить кому и зачем ,и кто знает будет ли добро?Возвращаться некуда,лишних денег нет.Казахстан по хорошему от нас отказался дав добро на выезд,мы для Каз.-никто...Одной корове двух теляток кормить тяжело...Решился на переезд ,помалкивай...А то кто-то и пенсии хочет и тут и там отхватить.Бежали оттуда ,чтобы хорошо пожить,а сейчас про гражданство вспомнили?Гражданин Казахстана *меньшую пошлину платит?Нет,ребята-душой казахи,а по бумагам -немцы...Один раз выбор сделан -нечего юлить,катайтесь на Родину -иностранцами...

Штанг
15.06.2010, 22:07
Казахстан не признает двойного гражданства.Если получаешь немецкое--автоматически теряеш Казахское.Каз.посольство не поставит на учет каз. паспорт--вот и все.Кстати все Республики бывш.СССР--кроме России.

Luba Niidopy
15.06.2010, 23:36
я в прошлом месяце вышла из каз гражд (fr) я самая счастливая на свете потому как бумажная волокита без конца и края * *Вы зайдите на страницу *Казахский консулат * *там все есть и анкеты и счет куда деньги переводить но читайте все внимательно если переведете деньги не на тот счет их вам больше не вернут и в анкетах расписывайтесь так как в паспорте казах стоит а не по немецки;-)

Luba Niidopy
15.06.2010, 23:41
а это вот не правдо что теряеш все автоматически с2008 года все поменялось стоит 24 евро отказ и через 3 месяца получаеш справку уже на немецком языке что ты не являшся граж казахс и ты обязан отдать Ландратсамту эту справку если ты это не сделаеш то накладывается штраф а потом забираеться немецкое гражданство

Штанг
15.06.2010, 23:48
Сори--моя информация 5 ти. летней давности.Законы увы часто меняются.

Tamara
15.06.2010, 23:54
так все таки кто приехал до 2008 года,у тех автоматишь гражданство потерялось,или все равно надо отказыватся

Luba Niido
16.06.2010, 03:03
но эти законы только для тех кто принемал немецкое гражд и сдавал тест а не для уссидлеров

Молодцова
17.06.2010, 07:14
Знакомые,уже в пенсионном возрасте хотят вернуться *в Казахстан. *Что их там ждёт.? Будут ли платить пенсию?. Из гражданство Казахстана *автоматически вышли. Вовремя *не стали на учёт. В Германии прожили 10 лет. * *Может кто сталкивался * с таким вопросом. ?