Просмотр полной версии : Отказ от казахского гражданства!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Саша Кава
17.06.2010, 07:44
Для Любы Егоровой. * Вы вышли из Каз.Гражданства.Вы можете сказать,какой немецкий документ у Вас был на руках при подаче на выход из Каз.Гражданства.Einburgerungzusicherung,Eizburgeru ngsurkunde,Аусвайс?
Саша Кавам
17.06.2010, 07:45
Извените,нечайно проскочили буквы.Хотела написать Аусвайс.
Знакомые,уже в пенсионном возрасте хотят вернуться *в Казахстан. *Что их там ждёт.? Будут ли платить пенсию?. Из гражданство Казахстана *автоматически вышли. Вовремя *не стали на учёт. В Германии прожили 10 лет. * *Может кто сталкивался * с таким вопросом. ?
---------
Иностранным гражданам, ранее состоявшим в гражданстве Республики Казахстан и желающим выехать на ПМЖ в РК необходимо обратиться в близлежащее консульское учреждение РК в ФРГ (по земельной принадлежности) с заявлением о получении визы в Республику Казахстан.
читать дальше тут
***********.botschaft-kasachstan.de/ru/
я думаю их там не ждет ничего хорошего, если честно..Пенсии там - повышенная с учетом всех льгот около 45000 теньге - 200-250€. Мед. обслужевание если бесплатное, то как сыр в мышеловке. платное - дороже чем здесь.. да и ЛЮДИ там другие стали. в прошлое невозможно вернуться, к сожалению
Мария Динер (Радыгина) *вполне с вами согласна,моя мама проживает в казахстане и получает пенсию около 20.000 тыс .тенге.во время войны была в блокаде в Ленинграде.никаких льгот *добится не возможно.
Luba Niido
18.06.2010, 06:58
При подачи на отказ у меня уже был немецкий аусвайс на руках и у моей дочери да кстати если отец ребенка проживает не в германии то необходимо его разрешение для ребенка
Luba Niido
18.06.2010, 07:11
но ландратсамт меня сразу предупредил что если не предоставлю справку о выходе из каз гражданства то потеряю немецкое
Светлана Вагнэ
19.06.2010, 07:20
Галина Фогель (Молодцова)Пока они снова себе гражданство Казахстана сделают, они умрут наверное. Нужны деньги, связи, хорошее здоровье (чтобы стоять в очередях) и терпение. А вот откуда такая цифра *в 45000 тенге неизвестно. Только ветераны войны и некоторые категории граждан из числа бывшего начальства имеют приблизительно такую пенсию, около 35 тысяч тенге, а все остальные получают пенсию в размере 16 300 тенге.
Чупрынина
19.06.2010, 23:41
Нет,я всё таки не понимаю почему люди возвращаются,тем более немолодые,ради чего?Мои родители живут в Каз-не и на что похожа эта жизнь? Законодательная база не работает,чиновьичий беспредел,пока бумаги какие-нибудь оформишь,все пороги обобьёшь,каждому поклонишься и при этом каждый из себя пуп земли корчит. А пенсия там будет какая,конечно в нек-рых случаях казахская лучше чем российская,но против то немецкой? Всё равно уровень жизни там и здесь разные вещи,если бы у меня была возможность я бы своих забрала,но ксожалению платить 1200 евро на обоих в месяц за мед. страховку мне не под силу и не факт что нем власти им разрешат здесь жить хоть даже и на моём иждевении.
Отказ от каз гр-ва я не так давно делала,всё получилось,если у кого есть вопросы пишите постараюсь ответить,ездила во Франкфурт
так, насчет утери-отказа гражданства вот что нашла..
***********.zeitung-heimat.de/recht/r44.html
но там так же - умными словами о том, что казахи все равно всем голову легко заморочат.. *-) *-) *-)
А вот откуда такая цифра *в 45000 тенге неизвестно. Только ветераны войны и некоторые категории граждан из числа бывшего начальства имеют приблизительно такую пенсию, около 35 тысяч тенге, а все остальные получают пенсию в размере 16 300 тенге.
--------
Светлана - рассказываю. Такую пенсию начислили моей тёте. она еще в советские времена работала маркшейдером в асбестовом карьере - и по вредности производства должна была в 40 лет идти на пенсию. но после распада все поменялось, и она доработала как все до 57 лет. в карьере работала до 50, а после на строительстве метро. и ей начислили такую сумму. но ведь я и писала, что это маскимум..
а вообще, судьба песнионеров грустна и печальна...
Чупрынина
21.06.2010, 23:09
***********.botschaft-kasachstan.de/ru/
Здесь вы можете найти какие требуются документы по каким вопросам и какие гебюрен взимаются.
Утерю гр-ва возможно сделать тогда когда вы уже получили немецкое, эту процедуру делать надо обязательно,этим вы регистриеуетесь в Каз Посольстве что вы уже приобрели др гр-во и у них уже не числитесь и отдавая справку об утере в Landratsamt,подтверждаете,что у вас нет двойного гр-ва.
Чупрынина
21.06.2010, 23:11
********einbuergerung.my-guide.org/allgemein/einbuergerung/
Ссылка на Einburgerungstest,здесь можно подготовиться,есть вопросы и ответы,легко,обычно сдаётся Bei VHS
Чупрынина
21.06.2010, 23:15
***********.bundesregierung.de/Webs/Breg/DE/Bundesregierung/BeauftragtefuerIntegration/Einbuergerung/einbuergerung.html
Вот,ещё одна ссылочка на Einburgerung
Саша Кавам
22.06.2010, 05:32
Спасибо всем за отклики.
Eлена Гмак
07.08.2010, 20:04
Пожалуйсто кто здавал в Казахстане языковой тест на ПМЖ в Германию сейчас или минимум год назад .Как это сейчас выглядет . И где можно найти информацию по подготовке .
Luba Niido
07.08.2010, 23:25
Если вы приехали в Германию как аусзидлер то ничего не делайте через 5 лет все равно заберут казахи гражд.Это только для тех кто айнбюргер.тэст сдавал
Eлена Гмак
08.08.2010, 09:03
Я не для себя мой, брат хочет переехать сюда
Irina Hoffmon
09.08.2010, 01:32
С того момента, как вы получили немецкий аусвайс, вы теряете казахское гражданство автоматически, так как Казахстан не признаёт двойное гражданство.
Алёна Духми
26.08.2010, 07:51
Ничего нет АВТОМАТИЧЕСКИ.... Не поленитесь оформите в консульстве официальную бумагу * об УТРАТЕ ГРАЖДАНСТВА республики Казахстан стоит 24 евро плюс переводы.... И спите спокойно...Если у вас, конечно, есть немецкое гражданства ...
Алёна Духмим
26.08.2010, 08:00
Александр Балуев оформите документы на утрату гражданства...если не хотите иметь проблемы в будущем...БЮРОКРАТИЮ ещё никто не отменял... к сожалению ....
Valeri Stick
26.08.2010, 08:08
Ничего нет АВТОМАТИЧЕСКИ.... Не поленитесь оформите в консульстве официальную бумагу * об УТРАТЕ ГРАЖДАНСТВА республики Казахстан стоит 24 евро плюс переводы.... И спите спокойно...Если у вас, конечно, есть немецкое гражданства Alles dies war vor 3-4 Jahren.die Kasachische Staatsangehorigkeit verlieren Sie Automatisch,nach dem Sie die Deutsche erworben habt,Irina Hoffmann hat recht.
Алёна Духми
11.09.2010, 06:23
Я живу в Германии 15 лет, у меня 2 дочери. Уже 14 лет имеем немецкое гражданство. В прошлом году у меня родилась внучка и ей НЕ ДАЛИ немецкого гражданства, потому что её мама не имеет документ, где написано, что она НЕ ИМЕЕТ казахского гражданства.Валерий! Я пишу из личного опыты, а не ищу ответы из интернета.
Nata-sha
11.09.2010, 06:59
Алёна, а какое же тогда гражданство у Вашей внучки?!
Ничего себе!!!
Они дают автоматически ребёнку гражданство немецкое,если тут родился!Так ведь?
Я рожала,с меня не требовали доказательств,что я отказывалась от казахского!*-)
скажите *а что такое Einburgerungsurkunde *? для подтверждения утери казахского гражданства нужен этот документ . а я никак не могу понять что это или у меня его нет или он еще как-то по другому называеться?
Nata-sha
11.09.2010, 19:20
У меня тоже-зеленький, и с гербом ФРГ
Nata-sha
11.09.2010, 19:43
Зелёный лист , форматом А4, с гербом на всю станицу.
Nata-sha
11.09.2010, 19:43
станицу страницу
Ковалева
12.09.2010, 02:09
Алена Бухмиллер, а в каком возрасте Ваши дочери покинули Казахстан?. Если при выезде дети были несовершеннолетние, им что, тоже нужно иметь документ об отказе от гр-ва?
Ковалева
12.09.2010, 02:14
Если не ошибаюсь, выдачу Einburgerungsurkunde уже лет десять как отменили?
как отменили *а для *подтверждения утери гражданства казахстана в посольстве нужен этот документ
Lena Nikoko
12.09.2010, 05:17
"Если не ошибаюсь, выдачу Einburgerungsurkunde уже лет десять как отменили?" - да, верно с августа 1999г. уже отменили,т.к. док-ми являются теперь ваш "фертрибене".
Алёна Духм
12.09.2010, 06:56
Моей дочери было 3 года, когда мы приехали в Германию.Когда у неё родилась дочь нам пришло письмо с Ратхауса, где от нас требовали предъявить документ, что моя дочь не имеет казахское гражданства, иначе её дочь не получит немецкого
Алёна Духмим
12.09.2010, 07:02
Я уже получила с казахского посольство документ подтверждающий, что моя дочь утратила казахское гражданства, отдам документы и моя внучка получит немецкое гражданство
Алёна Духмим
12.09.2010, 07:17
А внучка у меня пока БЕЗПАРТИЙНАЯ
Lena Nikoko
12.09.2010, 07:29
Татьяна Гейс, a какой у вас параграф был при вьезде в германию, точнее по какому статусу вы заехали?
Lena Nikoko
12.09.2010, 22:46
а тогда понятно почему у вас есть это Einburgerungsurkunde, а отменили для переселенцев.
Ковалева
13.09.2010, 00:04
Не понимаю.А кк же тогда случаи, когда жена иностранка рожает ребенка от гражданина Германии и ребенок автоматически *получает гражданство. На этом основании женщина еще имеет право остаться здесь.Почему же в Вашем случае нужет отказ, тем более что дочь уже ИМЕЕТ нем. гражданство?
Nata-sha
13.09.2010, 00:52
Александер:" ПОЛУЧИЛ ОТВЕТНОЕ ХАМСТВО " так Вы им тоже что ли нахамили?:-O
Nata-sha
13.09.2010, 01:15
Александер, это не в тему,но объясните пожалуйста, а что это такое Потом кто то перезванивал на хенди по определителю наверно перенабирали
Nata-sha
13.09.2010, 01:16
ну а по теме, мы тоже просто сунули им тогда ещё 140дм, и дело с концом. вы ж ничего не докажите Вашим путём. да и надо ли Вам это?
Nata-sha
13.09.2010, 01:31
ну, ничего, тогда когда-нибудь всё же ,может не в этом деле, но Вы поймёте, лучше заплатить-и забыть это дело, чем себе нервы трепать! Вы их не переделаете!
Nata-sha
13.09.2010, 01:51
А паспорт казахский яв-ся вообщето собственностью государства! (из той же Конституции)
Nata-sha
13.09.2010, 01:51
или так удобно? что не нравится- то не правильно, что удобно-то правильно?
Ковалева
13.09.2010, 07:06
ну, ничего, тогда когда-нибудь всё же ,может не в этом деле, но Вы поймёте, лучше заплатить-и забыть это дело, чем себе нервы трепать! Вы их не переделаете!
Сегодня 18:31 * Чем и пользуются наши *бывшие соотечественники.(N)
Алёна Духм
13.09.2010, 08:38
Казахам вообще не было дело до меня, какое у меня гражданство, сколько у меня их. Меня немцы к стенке поставили.
Ольга Дэйн
18.10.2010, 23:32
(E)
Ludmilla Givs
23.11.2010, 23:11
Привет всем! Подскажите у кого есть опыт.
Я с казахским гражданством, живу в Германии 10 лет, женился в Германии на "русской" немке, получил свидельство о браке. Теперь нужно сообщить нашим властям в Казахстане об этом, о браке.
Как это делается, в каком порядке, подскажите?
А то знаю я их, к ним только успевай ездить, то одну то другую бумажку привези за тридевять земель.
Заранее благодарю за поддержку!
Liana Kosoc
23.12.2010, 02:55
я вчера отказывалась от гражданства..я как гот получила немецкое гражданство..черес полгода получила предупреждение от бюргерамта что нужен отказ от каз-го гражданства..собрала необходимые документы и поехала без термина..приняли бес проблем..пришлось заплатить 20 евро..банк у них снизу долеко хадить не надо перевёл деньги поднялся на верх дадут бумагу об отказе на немецком и вперёд дамой..бесплатно ничего неделается а самое главное по почте не работают..да и немцам наши паспорта не нужны им нужны документы в писменом виде об утрате
Слышала, что кто не отказался от Казахского гражданства, теперь не открывают вызу в немецком паспорте.люди ездийт в посольство по 8 раз,
Мы летали в прошлем году нам открыли визы, в райзе бюро, А с нового года, должны сами лично ехать, и Казахстан не принемает двойное гражданство, я думала что у меня нет Казахского , так как я уже здесь 12 лет, и казахского паспорта у меня не, ( есть , но он просрочен)
кто знает, сколько стоит?
Лиана, а какие документы нужны?
прочитала. информацию в инете, отказ от казахского стоит 220, а об утрате казахского гражданства стоит 30, вот не пойму, мне надо отказыватся или я его уже утратила, живу здесь 12, лет. паспорт получила сразу, как приехала, имею 4 §
Nata-sha
22.01.2011, 06:28
а вам, там при получении нового асувайс, не сказали, надо ли вам выходить, или что делать то с казахским?
Svetlana Voy
22.01.2011, 06:34
Ольга! Ну конечно же Вам выгоднее взять справку об утрате.Да и судя по документам,которые нужно для этого представить(посмотрите еще раз все внимательно на сайте казахского посольства),другое Вам и не подходит.А то,что визу теперь в нем.паспорт не поставят,пока не откажешься от гражданства,вот это конечно интересная новость и не очень -то приятная.А Вы не знаете,в связи с чем появились такие требования?
Просто раньше визы открывали, в райсе бюро, а теперь лично надо, вот и начинают придираться, люди уже и билеты купили, семья из 4 человека, а визы не открывают, а почему не знаю
Nata-sha
22.01.2011, 06:48
Как раз потому и не открывают- что вы казахская гражданка а зачем своим гражданам- визу? ( к сожалению с просроченным паспротом). Да, ужас как не повезло! вот началось, а то всё говорили люди, да зачем мол , отказываться, есть и есть, какая разница?
Я вот буквально вчера получила уже свой пасс с визой.Сама из Казахстана тоже,есть аусвайс,от казахского официально не отказывалась и визу получила через Бюро без проблем.
Nata-sha
22.01.2011, 06:58
Татьяна, тут ещё вот что! смотря *фамилия Ольги *у них в ком-ре занесена. *если всё: буква в букву , с транскрипцией унд КО,совпадает- то они её быстренько "высчитали" -она гражданка Каз., а может Ваша фамилия в ком-ре немного , ну одной буквочкой отличается от нем. написания- то *Вас ещё не "высчитали"
так здесь многие так и живут,по приезду в Германию,получают 4 или 7 параграф..у мужа тоже пасс казахский лежит дома и также немецкий аусвайс..в сентябре ездили в казахстан..визу делала турфирма..и ничего не требовали..может сейчас новшества ,денег КЗ хочет,а вы представляете сколько народу не отказывалась и не подавала на утерю..
Svetlana Voy
23.01.2011, 21:36
А может еще и зависит от того,кто где родился? Если в нем.паспорте стоит,что рожден в России(у моей мамы например так),то казахи ни как не могут определить,какое гражданство было до принятия нем.гражданства,тем более что мама на учет у них не вставала.А вот у кого написано в нем.паспорте месторождения "Казахстан",тогда смотрят,отказался уже или нет от каз.гражданства.Может же быть такой вариант?
В Aslenderamte, мне сегодня сказали, что Казахское гражданство нельзя потерять, *так и ещё ОБРАДОВАЛИ, что мои дети унаследовали казахское гражданство, от родителей, хотя они родились здесь.
Елена Вамэкьэвн
25.01.2011, 05:18
Ольга Нейфельд, утратить гражданство РК можно в нескольких случаях, в том числе в случае - если лицо ПОСТОЯННО проживающее за пределами Республики Казахстан, не встало на консульский учёт без уважительных причин в течение трёх лет. (ст.21 закона о гражданстве РК, в новой редакции от 2009 г.). Что касается детей, то тот же закон (ст.11) устанавливает *- ребёнок, оба родителя которого к моменту его рождения состояли в гражданстве РК, является гражданином РК независимо от места рождения. Поэтому, если на момент рождения Ваших детей вы с супругом сохраняли гражданство РК, то и дети приобрели гражданство РК, даже если они родились в Германии.
У меня муж гражданин Казахстана, а я 13 лет живу здесь . на учёт не становилась
так получается детям надо отказываться ?, где можно прочитать эти законы +
Татьяна Дакд
25.01.2011, 21:48
***********.botschaft-kaz.de/ru/images/vychod.pdf
Татьяна Дакд
25.01.2011, 21:48
***********.botschaft-kaz.de/ru/images/vychod.pdf
Irina Hoffmon
28.01.2011, 07:23
Здраствуйте, как раз занимаюся вопросом по утрате казахского гражданства, у меня тоже *двое детей родились в Казахстане и младшая в Германии, младшая тоже унаследовала от нас казахское гражданство. На днях звонила в Казахское консульство мне *сказали, что детей надо вписать к себе в анкету. Для получения справке об утрате казахского гражданства вам необходимо предоставить аусвайсы с переводом на русский, фертрибенаусвайс и заявление с анкетой, который вы найдёте на сайте казахского консульства той федеральной земли куда вы относитесь, а для детей надо свидетельство о рождении и свидетельство о браке, справка эта стоит 30 евро.
Svetlana Voy
28.01.2011, 22:12
Ирина,то ,что Вы написали,какие нужно для утери гражданства бумаги предоставить,все это стоит на офицальном сайте посольства Казахстан.Я к тому,что зачем тратить деньги на звонки,если можно все бесплатно узнать.Я тоже сейчас хочу этим заняться.Точно такая же и у Вас *ситуация:двое детей,один тут родился,другая в Казахстане.Анкеты там никакой нет.Только заявление можно скачать.А анкеты там есть,но для других,кто делает выход из гражданства,который стоит 200 евро.Но это не наш случай.Вот и пойми,как и что.А может если мы возмем справку об утере гражданства,то для немцев этого будет достаточно и они снимут второе каз.гражданство с детей автоматишь?Если мы не граждане больше,значит и дети его потеряли?
Svetlana Voy
28.01.2011, 22:15
И еще.Кто-нибудь знает,куда надо потом предоставить справку об утере гражданства,в какие немецкие амты?Справку выдают в посольстве на каком языке?А то тут одна написала,что на немецком,но как-то верится с трудом...
Luba Niido
29.01.2011, 03:40
поверьте это правда справка выдаеться на немецком
я то же званила, так как у меня нет Einburgerungsurkunde( в Инете стоит, что надо предоставить) в посольстве сказали что тогда, другой документ, потверждающий, что вы немка, а в фертрибенаусвайс подходит разве????
Nadja Plomodj
30.01.2011, 21:58
Na skolko mne skazali v Landretsamte. Ja dolzna k nim predostavit spravku ob utrate grazdanstva v te4enii 6 mesjacev 4to ja bolse ne otnoschus k kazaham .
Nadja Plomo
30.01.2011, 22:06
U muza moego nem grazdanstvo ja s4iatus kak Auslenderin. Sna4ala ja sdala ekzamen B1 potom sdelala v toi ze VHS Einburgerungstest i potom posla v Landretsamt . skazala 4to ho4u nemeckii pasport 4to mne nuzno dalsche . Zapolnila blanki vsjakie dokumenti nado bilo predostavit skolko moi muz polu4aet , skolko uze let na firme rabotaet eto o4en vazno . Teper v konce dekabrja sdavala ese raz ekzamen uze v landretsamte toze einburgerungstest tolko uze ustno. Voprosov mne nikakih ne dali skazali pogovorim na temu germanii i vse . Ja prisla voobsem menja 1,5 *4asa mu4ali bilo slozno tak kak dlja menja amtovskii jazik eto 4to to . Voobsem sdalala. Teper prislali dokument 4tob ja prisla na vru4enie Einburgerungsurkunde *stoit 4to eto dlitsja 2 *4asa . Voobsem na sleduusei nedeli uze polu4u grazdanstvo . Potom poidu v standesamt 4tobi izmenili imja i ot4estvo ubrali. I budu stavit antrag na Deutsche pass. Potom poedu k kasaham 4tobi vzjat sparvku ob utrate .
Nadja Plomodj
30.01.2011, 22:10
da i vot *to 4to nemci mogut potrebovat etu sparvku ja toze o4en veru. kto ne sdelal uteru ili otkaz ot grazdanstva.
Nadja Plomod
30.01.2011, 22:13
Da i pasport budu otdavat tolko kazaham . esli ne budet ego zna4it ne polu4u spravku ob utrate.
Irina Hoffmon
31.01.2011, 03:19
Светлана, *я *на счет детей и звонила, мне сказали, что детей надо вписать к себе в анкету, потому что когда мы уезжали из Казахстана дети были вписаны в мой паспорт, а для ребенка рожденного здесь нужен перевод свидетельства о рождении на русском. По поводу анкеты, вы всё вместе можете распечатать на страницах посольства там же где и анкету это один датай, и звонила я бесплатно на нормальный телефон в Берлин, они тоже есть на сайте. А занялась я этим потому что нам в этом году надо менять паспорта.
Справку эту надо предоставить в штадхауз там где вы оформляете аусвайсы и справку выдают на немецком языке.
Я уже делаю переводы на русский, как будет продвигаться дальше напишу
Svetlana Voy
31.01.2011, 19:34
Ирина,анкету я уже посмотрела.Но там нет графы,куда детей нужно вносить..Мы относимся к Фракфурту и туда тяжело дозвониться.Свидетельства о рождении здесь ребенка у меня нет.У нас все просто записанно в фамилиенбух.Ну и киндерпасс есть у ребенка.Может его перевести?А какие вы паспорта менять будете?Немецкие?Но у меня еще 2 года годен,но все равно хочу сейчас получить справку об утере каз.гражданства.А вы когда планируете поехатьв посольство?Мы с мужем только в мае.Конечно,хотелось бы заранее узнать,как все происходит,какие могут быть заморочки..как быстро выдают справку...Так что напишите потом все пожалуйста.Это очень важная информация я думаю для многих.(fr)
Irina Hoffmo
01.02.2011, 07:05
Светлана, паспорта будем менять немецкие и старшему будет 16 надо получать аусвайс поэтому до этого времени хочу сделать эти справки, сейчас как перевод будет сразу поеду в консульство, мы относимся к Гановеру, сказали просто без термина приехать, я вам обязательно напишу
Svetlana Voy
02.02.2011, 19:37
Спасибо,Ирина! (F) (fr)
Светлана Кусь
02.02.2011, 22:54
Всем здрасте! Мы уже сдали документы на отказ от гражданства.Двоих старших детей тоже записали а на младшую(она родилась в Германии),мы и перевод со свидетельства о рождении предоставили и с киндеррайзепаса, он документы не стал брать,сказал что она *у нас в в мой паспорт не записана и поэтому её ему некуда записывать.Теперь ждём ответа.
Ольга Юкк
03.02.2011, 00:16
Я тоже отвозила документы в сентябре 2010 в Ганновер.Справку получила по почте в конце октября.Не забудьте с собой взять конверт подписанный на Ваше же имя с марками.Я тоже не знала куда вписать детей,просто спросила там работника и он показал дописать внизу.Очень важно вписать тоже ребёнка рождённого здесь,как нам обьяснили,что ребёнок унаследовал автоматически гражданство( по немецким законам).
Lena Nikoko
03.02.2011, 01:27
"... по немецким законам..."???:-O (md) *а при чем здесь немецкие законы? это скорее всего по казахским законам или т.п.
Irina Hoffmo
04.02.2011, 07:02
Ольга, а детей вам тоже потом в справку об утере вписали? И за детей вы тоже платили или только за себя? Заранее спасибо
Светлана Кусь
04.02.2011, 19:01
Я сейчас была у нас в ратхаусе и спросила на счёт нашей младшей,в нашем случае (муж по 4§ я по7§) наша дочь имеет только немецкое гражданство и записывать её на утерю каз. гражд. не надо.Незнаю как у вас обстоят дела с §ми но лучше сходите сначала в ваш ратхаус или паспортный и узнайте какое гражданство у вашего ребёнка.Мы платили только за взрослых.
А у кого нет Eiburgersurkunde, какой документ переводили Фетрибенаусвеис, или *вRatchause брали Aufenthaltsbescheinigung
ешё мне сказали, раз у мужа казахское надо от него разрешение заверенное нотариусам,
Юлия Гэмьцэн
06.02.2011, 01:45
Скажите пожалуйста, если я живу в германии с 1998 года на учёте не стояла, казахское гражданство уходит автоматически или мне надо в консулат обращатся? В интернете на бундесфервалтунгсамт стоит это:
Юлия Гэмь
06.02.2011, 01:45
Nach einer weiteren seit dem 04.10.2004 geltenden Anderung verlieren Personen, die sich au?erhalb Kasachstans aufhalten und sich ohne Begrundung nicht konsularisch registrieren lassen, nunmehr bereits nach drei Jahren die kasachische Staatsangehorigkeit. Nach der bisherigen Regelung galt dafur eine Frist von funf Jahren.
Svetlana Voy
06.02.2011, 03:44
Светлана Кузьменко,а Вы брали от мужа нотариальное заявление о разрешении детям выхода из гражданства?Или если вы вдвоем приехали в посольство от каз.граж.отказываться, то такого разрешения не надо?
Svetlana Voy
06.02.2011, 03:48
Юля,ну конечно гражданство мы уже потеряли автоматически.Вот только справку об этой утере "автоматически" не дают.Нужно собирать бумаги и ехать в посольство.Внизу много об этом написанно.
Ольга Юкк
06.02.2011, 05:51
Я здесь написала только то,что было у меня.У мужа только немецкое гражданство уже.У меня в паспорте казахском был *сын вписан,а дочь родилась здесь.У нас в городе в Einwohnermeldeamt *сказали ( так в компьютере)что ребёнок рожденный даже здесь(т.е моя дочь) *унаследует гражданство одного из родителей,если кто имеет.Я сделала перевод свидетельства о рождении на русский язык .В казахском консульстве конечно удивились,что моя дочь по сути никакого отношения не имеет к Казахстану,но показали куда вписать в заявление.И всё,в справке указали детей поимённо и дату рождения.Как нам сказали опять же у нас в городе,что родители часто делают ошибку,в смысле отказываются *от гражданства(или утрачивают),а у детей остаётся,потому что не вписывают их,потому что они *здесь родились.Я платила за справку 24 евро,только за справку,а не за количество людей(детей). Просто сходить надо у вас в городе и спросить,я так здесь почитала и поняла,что везде по-разному в каждом городе.Хотела давно ответить,да почему-то не могла делать добавления(жму добавить,а ничего не получается)...
Юлия Гэмьц
07.02.2011, 00:25
спасибо большое за ответ, а вот если я собрала бумаги поехала в посольство отдала им, мне сразу справку дают и всё?
Юлия Гэмьц
07.02.2011, 00:45
и ещё вопрос на странице ботшафт-казахстан можно распечатать анкеты которые надо подовать в посольство, тама их две одна об утрате и другая о выходе какаю из них заполнять? наверное которая об утрате?
Светлана Кусь
07.02.2011, 19:11
Svetlana Rau,нет разрешения никакого не нужно было,мы подавали всей семьёй(кроме младшей она здесь родилась) на утерю граж.Всем кто по 4§и по 7§ должны заполнять на утерю гражд.
Светлана Кусь
07.02.2011, 19:15
Справку сразу не дают,нам сказали что примерно месяца 3 будет обрабатываться и прийдёт по почте.Когда сдаёшь документы они требуют конверт с маркой и обратным адресом.
Ольга Юкк
07.02.2011, 22:05
Я в конце сентября 2010 сдала документы в Ганновер,а в конце октября 2010 получила по почте справку. Если не вставали на учёт в консульстве,то гражданство утеряно,тогда естественно об утере гражданства нужны анкеты.
Svetlana Voy
08.02.2011, 02:00
Все ясно.Спасибо за подробные объяснения.(F)
Юлия Гэмь
09.02.2011, 05:06
а кто нибудь дозванивался в казахский консульт в мюнхене? тама надо термин делать? или просто так принимают?
Светлана Кусь
09.02.2011, 07:14
Вся информация о нужных документах для отказа и для утери гражданствана интернет странице Казахского консульства. ***********.konsulat-kasachstan.de/ * * Мы туда немогли дозвониться,мы просто собрали нужные бумаги и приехали.нас приняли без проблем.Правда очередь была большая,некоторые люди стояли с 7ми часов в очереди.
Светлана Кусь
09.02.2011, 07:16
Термин делать не надо.
Ковалева
10.02.2011, 02:55
Дурдом! И здесь хотят нам дать почувствовать, что они бо-о-ольшие начальники, а мы от них зависим.Что, так трудно по терминам работать?
Nata-sha
10.02.2011, 03:13
кошмар какой то! Приехала в 4 утра, первая была *это что специально так делают? искусственно ажиотаж создают? всё никак старые привычки не бросят, а ту да же! *развитое государство1
Ольга Омэкс
10.02.2011, 18:54
Дозвонится не получатеся.
Кто подскажет совет в этом вопросе?
10.02.2011, 20:15
НинА ДомбовскаЯ ¦ПряхинА¦ ---Без отказа визу не открывают!!!
Ольга Фельзинг----Собирайте нужные бумаги и езжайте лично,по другому никак.
Ольга Омэкс
10.02.2011, 21:17
Светлана Кузьменко
спасибо,что откликнулись! Я дозванилась сегодня.
Vogelmann Vichov
11.02.2011, 14:37
Привет всем!У моей родственницы была такая ситуация-Живут в Германии *с 2000 года,разумеется является гражданкой Германии...По истечении Аусвайза,пришла в Ратхауз,чтобы получить новый,а ей сказали,что ножно отказыватся от казахского гражданства,иначе не получит новый Аусвайс!!!Кроме того!!!-Речь шла даже вроде как о каких то 600€ за каждый просроченный год!!!:-O Живут они на NRW,а конкретно недалеко от Кёльна...Может кто слышал о чём либо подобном,или я надеюсь моя кузина что то недопоняла когда с немцами говорила???!!Если она всё же права,то в скором времени многие окажутся в подобной ситуации,кому нужно будет поменять паспорт и Аусвайз!!!!!Я вот лет 5 назад менял,никаких проблем не было!Но ведь кто знает,что там эти Казахи придуамют,у них как я посмотрю 7 пятниц на неделе!!!
Светлана Кусь
11.02.2011, 21:03
Мы сдали 31.01.11.свои (7и 4года просрочены) паспорта в посольстве Мюнхена нам ничего такого не сказали,он просто их проверил и забрал не сказав ни слова.
Lena Nikoko
11.02.2011, 21:18
"По истечении Аусвайза,пришла в Ратхауз,чтобы получить новый,а ей сказали,что ножно отказыватся от казахского гражданства,иначе не получит новый Аусвайс!" - что-то странное здесь... может что-то не так было или не допоняла ваша родственница? т.к. у нее уже есть немецкое гражданство и работник ратхауза не имел права отказать ей в выдаче нового док-та!
Nata-sha
11.02.2011, 22:29
может родственница на момент первого получения аусвайса ещё не обязана была выбирать одно из двух подданств? а теперь время пришло? у меня только такая версия.
Vogelmann Vicho
11.02.2011, 23:29
Я и сам честно говоря не мог поверить в такую наглость немецких чиновников!!!У неё муж по 8 параграфу ,может быть это как то на ситуацию так повлияло и она не потрудилась об этом дорассказать...(md) Ну а я,разумеется,как член этой группы сразу же полез проверять эту информацию у более опытных людей!Теперь вижу,что для беспокойства нет причин!Благадарю
Севодня ездила, в посольство в Мюнчжене, просто кашмар, приехали в 10 , я была 45 , за час принели 7 человек, в 12, двери перед носом закрыли, в итоге принели только 20 человек, , люди приежайт по 3 - 4 раза, стоят в очереди и едут домой, Визы , не открывают , если не отказался от казахского, ужас просто, все ругаются,
Моё мнение, что хуже казахов нет никого, наглые, выдумывают, каждый раз что нибудь новое, Например, у мужчины документы не приняли на визу, так как нужно перевод немецкого райзепаса, *он был 3 раз, приехал, 5.30 в 11 его приняли, так ещё надо будет ехать
Ковалева
15.02.2011, 23:50
Они что, думают, что никто не работает и у всех есть время к ним по сто раз таскаться.Как будто это на соседней улице. Два года назад в Алма-Ате я истрепала все нервы при переоформлении квартиры, приходилась по нескольку раз ходить в одно и то же ведомство. Понасажали там *"специалистов". Думала, что *у меня уже с Казахстаном покончено. Ан нет. :-@
к ним не дожвонишся, так они ешё и принемают до 12, 3 раза в ниделю, там женщина стояла, не может визу открыть, у неё уже билеты на 8 марта, была 3 раз, в перёд никто не пропускает, всем надо
У меня такая проблема,у меня казахский паспорт,действителен до 20 апреля 2011 года,я подала документы на немецкое гражданство....если не успеют обработать мои документы на немецкое гражданство,мне надо продлить казахский паспорт или ехать все таки оформлять новый пасс..может кто сталкивался с такой ситуацией,подскажите..
многие сегодня приезжали, на продление, кстати то же без очереди, документы *только надо, заявление что ли
Svetlana Imgvy
16.02.2011, 05:42
я сегодня во Франкфурте получила визу и еще много людей до меня,ни о каком отказе речь не идет ,у меня райзепас.
Елизарoва
16.02.2011, 06:40
скажите а вот ,я по 8 параграфу,живу здесь 10 лет. Умбефристет тоже имеется. Могу ли я подать на двойное гражданство? Как то вот не хочется терять русское. Я знаю что я могла бы уже давно здать экзамен на немейкое гражданство. Но не делала так как не хочется терять своё. Вот я слышала что если у того у кого 8 параграф и прожил здесь не менее 8 лет совместной жизни с немцом (руссишь дойчь),и у меня в России живут мама с папой,только близкие родственники(не сестра и не брат).То мол можно ДОБИТСЯ на бвойное гражданство.Кто что слышал? спасибо
Виктория
16.02.2011, 07:04
Tамара Гома-Eirich если вы уверенны что в скором времени у вас будет уже немецкое гражданство но не успеваете до 20 апреля закончить эту процедуру *то имеете право на продление старого паспорта сроком на один год . Мы продлевали - ничего страшного в этом нет - заплатили гос.пошлину и продлили на год. Быстро и без хлопот ;-)
Виктория
16.02.2011, 07:10
Оксана Корниленко (Елизарoва) на этот вопрос вам лучше всего в ратхаусе по месту вашего жительства ответят, но маловероятно всё это.....всё таки двойное гражданство РК не признаёт, *и что касается сдачи языкового теста - это только часть документов которые надо собрать для того чтобы получить немецкое гражданство , а далее ещё нужно немного справок доложить - куда входит письменный отказ от граждансва той страны в которой вы состоите на данный момент! *так что лучше всё узнайте хорошенько в амте
¦?¦Виктория ¦?¦спасибо за быстрый ответ,документы то сдала,сказали ждите письма,обработка документов на гражданство длится до 6 месяцев....потому что в интернете казахский ботшафт о продлении ничего ненаписано.
Елизарoва
16.02.2011, 07:42
спасибо.Я в ратхаусе уже спрашивала.Они ничего незнают,сказали что в Ауслендерамте нужно спрашивать . Надо ехать туда ,так как Ауслендекамт *в другом городе
что бы открыло визу надо предоставить справку, об отказе или об утрате гражданства, в Munchene *так
Елизарoва
16.02.2011, 20:22
А сначало я должна отказаться от своего?,а сколько это стоит и сколько времени это займёт? *А вот скажите если у сына 17 летнего тоже 8 параграф ,а у папы 7. Может ли он подать на двойное гражданство?
Оксана Корниленко (Елизарoва) *скажите у сына какой пасс
Светлана Кусьм
16.02.2011, 21:47
Оксана Корниленко (Елизарoва) здесь ниже всё описано что нужно,сколько и как долго это длится.Пролистайте не поленитесь;-)
Елизарoва
16.02.2011, 23:04
У сына *русский паспорт как и у меня.8 параграф.
Елизарoва
16.02.2011, 23:05
Светлана тема называется отказ от КАЗАХСКОГО гражданства. У них всё *подругому,они обязанны отказаться от казахского что бы получить немецкое.А мы с России ,там моленько подругому.
Елизарoва
16.02.2011, 23:27
Или мне создать тему Отказ от Российского гражданства?
Liudmila
16.02.2011, 23:30
Оксана, Вы очень верно подметили - тема называется "Отказ от казахского гражданства!".
может стоит пару страничек полистать и найти тему про российское гражданство??
Liudmila
16.02.2011, 23:35
растолкуйте пожалуйста условия получения гражданства Германии
В 18 (или 16?) лет ребёнок должен выбрать какое гражданство оставитьвыход из Российского гражданства: незамедлительная сдача паспортов!полистайте эти темы, обязательно найдёте ответы.
Светлана тема называется отказ от КАЗАХСКОГО гражданства. У них всё подругому,они ОБЯЗАНЫ отказаться от казахского что бы получитьнемецкое.А мы с России ,там моленько подругому. МОЖНО И ПОДРУГОМУ,СНАЧАЛО ПОЛУЧИТЬ НЕМЕЦКОЕ,А КАЗАХСКОЕ БУДЕТ УТЕРЯНО
Светлана Кусьмэ
17.02.2011, 09:26
Извените недоглядела что они хотят отказаться от Российского гражданства:-$ !Тысячу извенений!
Ольга Омэкс
22.02.2011, 04:30
Добрый вечер!
Кто подскажет необходимо ли приглашение для открытия визы в Казахстан?Цель поездки частная ( Едим к Маме)
Вопрос возник при заполнение анкеты. Пункт 18 : Укажите приглашающую организацию или частное лицо.
Как заполнить этот пункт?
Лена Вавк
22.02.2011, 16:56
Доброе утро всем!!!Ольга,так и укажите,к кому едите.Я тоже лечу летом в Казахстан.С января ввели новые правила!Визу должен открывать лично тот,кто выезжает.Сейчас тур.фирма этого не делают,как раньше.В Каз.посольстве отменили эту операцию.Мне так сказали в райзебюро.Теперь,даже если за границу вывозят младенца,то его тоже надо предоставить в посольстве,при открытии визы.А там должны ещё выписать справку,что у данного человека нет Каз.гражданства.И эта справка стоит 30 ойро.Вот такие новые правила.
Лена Вавк
22.02.2011, 17:09
А ещё я бы хотела добавить. Люди думают,что если получили нем.гражданство,то каз.гражданство теряют.Это заблуждение.Пока вы не напишите заявление,что отказываетесь от гражданства и не заплатите,года 2 назад было 340ойро,то никто вас не лишит его и не потеряете.Так оно и будет на вас "висеть".А ещё нам сказали,что те дети,которые рождены здесь,но родители не отказались ещё от каз.гражданства,тоже автоматически имеют каз.гражданство.
Ольга Омэкс
22.02.2011, 17:14
Спасибо Лена Вовк,
но вообще то я хотела знать, необходимо ли приглашение.
О новых правилах для открытия визы я читала.
Лена Вавк
22.02.2011, 17:18
В Казахстане пока не нужно приглашение.В райзебюро мне такого не говорили.
Nadja Stiin
22.02.2011, 18:30
если лицо приобрело гражданство другого государства. Столько жне не ясностей ,как и с российским гражданством...Интересно,какже тогда у многих сохранилось казахское гражданство...*-)
Nadja Stiin
22.02.2011, 19:01
Вообще всё очень даже закручено...Я давно мечтаю посетить свою Родину Казахстан,никак не соберусь,вот мне всё и интересно...Получается так,что если я обращусь туда за визой,мне тоже нужна такая справка,хотя у меня не было никогда гражданства этой страны...
Nata-sha
22.02.2011, 21:23
Пока вы не напишите заявление,что отказываетесь от гражданства и не заплатите,года 2 назад было 340ойро,то никто вас не лишит его и не потеряете.Так оно и будет на вас "висеть".А ещё нам сказали,что те дети,которые рождены здесь,но родители не отказались ещё от каз.гражданства,тоже автоматически имеют каз.гражданство.да, нам это твердили ещё в 91 году, правильно , оказывается твердили!
Nata-sha
22.02.2011, 21:25
Пока вы не напишите заявление,что отказываетесь от гражданства и не заплатите,года 2 назад было 340ойро,то никто вас не лишит его и не потеряете.Так оно и будет на вас "висеть".А ещё нам сказали,что те дети,которые рождены здесь,но родители не отказались ещё от каз.гражданства,тоже автоматически имеют каз.гражданство. да, нам это твердили ещё в 91 году, правильно, оказывается твердили!
Nata-sha
22.02.2011, 21:25
тогда правда это стоило 120 ДМ
Ольга Омэкс
22.02.2011, 21:30
Наташа Логинова ( Эфа),
по поводу ------------>
-------> А ещё нам сказали,что те дети,которые рождены здесь,но родители не отказались ещё от каз.гражданства,тоже автоматически имеют каз.гражданство
пожалуй с вами не соглашусь. На практике всё выглядит иначе.
Nata-sha
22.02.2011, 21:50
Ольга, мне вообще то это всё равно, это уже пройденный этап для нас.
Nata-sha
22.02.2011, 21:53
Галина, обязательно, "отпишись ", пожалуйста! А на русском, наверное потому, что они предполагают- русский то уж все знают, государственным же был. Зачем ещё денги на перевод тратить? Они же содержат переводчика, которому за каждое слово -тоже платить надо.
Nata-sha
22.02.2011, 22:05
я исхожу из того, Галина, что когда мои пошли аусвайс получать, (я была с ними) я намеренно спросила, зарегистрировано ли у бехёрде в ком-пе какое другое гр-во? мне сказали -нет. А на форуме , многие пислали- обратное. вот поэтому я делаю такие выводы.
Ольга Омэкс
23.02.2011, 00:05
Нaташа Логинова (Эфа),
хоть вам "вообще то и всё равно" , высказаться по этому поводу вы всё же решили,однако)
Ольга Омэкс
23.02.2011, 00:09
Галина, все ваши посты я не читала,поняла из последних лишь то,что вам и вашим детям нужно делать утрату казахского Гражданства.
Если ваши дети родились в Германии и вы для них тоже собираетесь делать утрату гражданства казахского и платить за это деньги ,то это совсем не обязательно. Есть путь намного проще.
Ольга Юкк
23.02.2011, 00:43
Вообще, это такая тема, почему, например, Gebuhr за отказ от гражданства превышает все допустимые в Германии нормы для сборов? *Что-то я не слышала, чтобы немцы за отказ от немецкого гражданства такие деньги брали. ...А за принятие немецкого гражданства мой муж платил в нашем Ландкрайсе 250 евро.!!!Это было 7 лет назад.Сейчас может ещё дороже:-( А вообще я так поняла,что у немцев нет единого мнения на счёт нашего "бывшего" гражданства,чуть ли в каждом Ландкрайсе свои причуды- ЕСТЬ У ДЕТЕЙ ЗДЕСЬ РОЖДЁННЫХ ГРАЖДАНСТВО *ОТ РОДИТЕЛЕЙ...Я бы советовала просто вписывать детей в заявление об утрате гражданства,всё равно ЦЕНА СПРАВКИ ОДНА,НЕ ЗАВИСИМО ОТ КОЛИЧЕСТВА ДЕТЕЙ. Вы потратитесь только на перевод свидетельства о рождении ребёнка. Я не знаю как в других консульствах,но в Ганновере без проблем было у меня.
Ольга Омэкс
23.02.2011, 01:10
Галина,
простите за любопытство,но зачем вам тогда справка о том, что у вас НЕТ казахского гражданства? Или,что это тогда за справка должна быть,которую вы хотите получить?
Ковалева
23.02.2011, 01:35
А на русском, наверное потому, что они предполагают- русский то уж все знают, государственным же был. Зачем ещё денги на перевод тратить? Они же содержат переводчика, которому за каждое слово -тоже платить надо. ------------ * *Много немцев выезжают в Казахстан по служебным делам, только наверняка для них другие расценки, потому в немецком варианте и суммы не стоят. А с нас можно драть сколько им вздумается, все равно заплатим, куда ж деваться:-@
Nata-sha
23.02.2011, 04:05
Oльга : * высказаться по этому поводу вы всё же решили, а Вы Ольга, наверняка знаете пословцу, "обжёгшись на молоке, на воду дуют"- так вот, и решила высказаться, может кому поможет моё высказывание не обжечься на воде....
Nata-sha
23.02.2011, 04:08
...и Ольга, Вам же тоже интересно знать , зачем Галине Г. справка. т. е. Вы тоже участвуете в форуме....
Nadja Stiin
23.02.2011, 04:36
Галина,а ещё говорят-за красивые глазки,или улыбку...;-)
Ольга Омэкс
23.02.2011, 04:48
Нaташа Логинова (Эфа),
всё верно, я задала Галине вопрос. Но ведь я не говорила о том, что мне "вообще то и всё равно"
:-D (F)
Ольга Омэкс
23.02.2011, 06:38
Галина,
в 95 году отказатся от казахского гражданства стоило 120ДМ на взрослого)
Bachmann
23.02.2011, 06:52
Hallo alle zusammen! *Я отказывалась в 2002 году от казахского Гражданства и стоил отказ 200 Евро. Немцам заплатила 250 Евро ( 25 % от этой суммы в начале обработки,когда подала Заявление и получила Zusicherung *и 75 %, где-то через год, когда предоставила бумагу об отказе от казахского гражданства и получила немецкое)
Подала на нем .гражданство заплатила пока 6 евро,потом надо будет заплатить 255 так стоит в бумагах которые дали в Бюргерамте(даже если они посчитают нужным НЕ дать тебе гражданство,эти 255 не возращаются назад,ты подписываешь документ что ты согласен с этим,что они тебе не ворачивают эти деньги)
(fr) (fr) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Ольга Омэкс
23.02.2011, 18:18
Мы уже в 2011...
Галина,
а я и не знала.. (fr) спасибо ,что рассказали! (F)
Собственно про расценки я написала как в ответ на ваш пост,
о расценках.
Ольга Омэкс
23.02.2011, 19:07
Галина,
просто сказачно повезло) ведь уже 3 месяца позже отказатся от казахского гражданства стоило в 95 году 700 ДМ)
Ковалева
23.02.2011, 19:35
Ну за немецкое гражданство и 250 евро не жалко, *а казахсткое мы могли бы им и бесплатно отдать. А вы подумайте, если отказ у них стоит 230 евро, то ЗА *ПОЛУЧЕНИЕ сколько же они берут?!!:-O
ЕЛЕНА ВМОДИ
23.02.2011, 20:53
А зачем отказываться от казахского граджанства__?можно просто просто подать заявление ОБ УТЕРЕ КАЗАХСКОГО ГРАЖДАНСТВА *и стоит это всего 30 евро
Lena Nikoko
23.02.2011, 23:53
блин,а я вот "мучаюсь" - а чо мне-то делать с казахским гр-вом... *-)
Lena Nikoko
23.02.2011, 23:56
галь,а что же мне делать - какую же спавочку "достать", если у меня никогда этого гр-ва не было,т.е. то, что его не было, нет и не будет?! так получается?!(fr) :-O (md)
Nadja Stiin
24.02.2011, 01:44
не могут же они каждого на гражданство проверять, хотя... Вот и я о томже...,допустим подаю я свой райзепасс на визу в Казахстан,а там место рождения и всё....,:-O и кто же мне справку даст,я не была гражданкой Казахстана,но место рождения указано...Они своими законами не знаю куда дойдут...(md)
Nadja Stiin
24.02.2011, 02:51
Ну так тут в форуме об этом и прочитали,что справка нужна...(ch)
Ольга Омэкс
24.02.2011, 02:55
а еще через 3 года, отказываться возможно и не надо было бы...бесплатно утратили бы.
Галина,как сказать... либо жила бы дальше с двумя как многие другие на данный момент, и в нужный момент не смогла бы получить визу на выезд в Казахстан) Скупой платит дважды ;-) Вобщем всё что не делаеться-всё к лучшему! (fr) (Y)
Ольга Омэкс
24.02.2011, 04:14
Ольга, ну эт еще не факт..., что нужно будет от него отказываться. Поговорим где-то... в апреле.
Разумеется отказыватся от гражданства вам скорее всего не прийдётсья,ибо законы с тех пор поменялись и в вашем случае это будет просто утрата))
С другой стороны,если у вас нет никакого казахского гражданства( как вы писали недавно) то к чему вам вообще это всё? :-D
Ольга Юкк
24.02.2011, 22:59
А может Ваш муж Вам сказал 250??? Die Manner brauchen manchmal zusatzliches Taschengeld.
Да,нет,Галина,в моей семье такое недопустимо( слава Богу).Просто он должен был сначала отказаться от казахского и только после этого разрешили принять немецкое гражданство,за которое соответственно мы и заплатили.
Einburgerungs- und Staatsangehorigkeitsangelegenheiten
GebuhrenDie Bearbeitung von Einburgerungsantragen ist gebuhrenpflichtig. Die Gebuhr betragt 255,00 € fur den Antragsteller, fur ein minderjahriges Kind, das miteingeburgert werden soll 51,00 €. Auch bei Ablehnung oder Rucknahme von Antragen entstehen Kosten (50% bzw. 75% der Gebuhr fur eine Einburgerung), die der Antragsteller zu tragen hat.
Это к теме не имеет отношения конечно,просто не надо писать то, с чем Вы не сталкивались.
Tatjana Stiv
25.02.2011, 21:23
Всем здравствуйте! Меня тоже очень волнует эта тема.Если кому-то интересно, могу предложить сайт, где есть список нужных документов и расценки. * * ***.genkonsul.de * *А еще есть бесплатный телефон, по которому ответят на Ваши вопросы. Hо со мной говорили не очень вежливо.06997146744
Ольга Юкк
26.02.2011, 00:08
Галина,согласна с вопросом "Почему я должна платить за навязанное мне гражданство"? Я понимаю,если бы я писала какое-то заявление о приёме этого гражданства ,а так просто мы уезжали и как раз ввели казахские паспорта.Вот так я обрела это гражданство,я даже родилась в России,а не в Казахстане.Но кому мы что докажем?Я как-то сказала,что было бы у меня российское гражданство,то я наверно бы и не отказывалась от него.А это мне не нужно гражданство.Страна,где в аэропорту таможенники сначала спрашивают как ты у них в стране отдохнул,понравилась ли погода,а после говорят,что за это надо заплатить им...Не вставала на учет,справку взяла,что нет гражданства,да и не ездила бы ,только родители мужа там,приходится ездить. Вот придётся снова нервы мотать в этом году.тем более уже с визами понапридумали ерунду.
Ковалева
26.02.2011, 01:08
Но ведь, действительно, в списке документов на получение визы ничего нет о справке об утрате (выходе *из) гражданства? Tatjana Ster, а Вы не задавали им этот вопрос?
Nadja Stiin
26.02.2011, 01:23
Страна,где в аэропорту таможенники сначала спрашивают как ты у них в стране отдохнул,понравилась ли погода,а после говорят,что за это надо заплатить им *-) *Так не платите же...
Nata-sha
26.02.2011, 06:00
а не заплатишь, так наверное и не выпустят. Вы что, "порядков" не знаете?
Lena Nikoko
26.02.2011, 06:07
т.е. что значит не впустят???(fr) :-O (md)
Ольга Юкк
26.02.2011, 07:00
Я не знаю как в других городах,но Караганда- это беспредел! А попробуй не заплатить:-@ Обьясню как это будет.3 года назад были бумажечки с отметкой о вьезде в страну.Так не заплатишь таможенику "благодарность", идёшь дальше к паспортному контролю, протягиваешь паспорт в окошечко.там где-то снизу сидит молодой,но уже наглый "голодный" таможеник.И он так нагло спрашивает об этой бумажечке,вроде её нет в вашем паспорте.И потрепят тебе нервы+штраф (где-то 30 евриков).Слава Богу не со мной,но на наших глазах и с нашими друзьями тоже.При чем бумажки были,это факт.Наглость,просто куда жаловаться?
Tatjana Stiv
26.02.2011, 07:27
Татьяна, Я спрашивала: * Что, если я поеду в Каз. без этой справки, мне ответили, что *должна буду на границе заплатить штраф...
Светлана Кусь
26.02.2011, 10:45
****I R I N A ***** Паспорт казахский забирают, а документ подтверждающий ваше нем.гражданство это фертрибене
Ковалева
26.02.2011, 19:34
Tatjana Ster; с логикой у них что-то не то... Если , по их словам, на границе заплатите штраф, значит визу все-таки откроют без этой злополучной справки. А если ехать без визы по казахстком паспорту, *то зачем тогда вообще справка???
Ольга Юкк
26.02.2011, 20:11
Так справка что нужна с этого года для визы?Я делала справку,потому что сыну 16 лет должно было исполнится.А теперь что получается,что всё равно она мне нужна была бы для визы? раньше ездила просто по своему немецкому райзепасу и не было проблем из-за какой-то справки. Только как я раньше писала деньги хотят даже за хорошую погоду,но это просто вымогательство.Конечно,можно ради наживы и за справку докопаться.Уже не знаем что ещё придумают.Но как я писала раньше уже- В ГАННОВЕРЕ СПРАВКУ ПОЛУЧИЛА БЕЗ ПРОБЛЕМ! И БЫСТРО!!!
Nadja Stiin
26.02.2011, 20:24
При поездке в Россию,троже находятся такие,кто хочет денег,мы на платили и всё...Нужно стоять за свои права,тем более вы по нем.райзепассу,что они вам могут сделать...
Ковалева
26.02.2011, 20:33
В Казахстане как правило цепляются только к тем, у кого казахский пасс.
Nadja Stiin
26.02.2011, 22:14
, а в понедельник 28.02.11 у меня термин в крайсфервальтунг по поводу Einburgerungsurkunde. А это тоже надо или вы тут иностранка?
Ольга Юкк
27.02.2011, 22:24
На счёт трясучки денег.Везде по-разному,в этом году летим на Алмату,там сколько знакомых летало уже и нет "голодных" таможенников,тоже и в Астане.Но Караганда оборзела уже в этом плане.В Омск летали мои родители и там в аэропорту была вывеска,что работникам таможни денег и сувениров не предлагать.Везде по-разному.
А вот Вам ***** I R I N A**** наверняка придётся тяжеловато,ведь гражданство казахское утрачивается,если в течении 3 лет не встали на учёт в каз.посольстве.А как я Вас поняла,то только летом будет 3 года как Вы приехали в Германию. Как бы Вам не пришлось отказ делать от гражданства.Но это только мои домыслы,желаю Вам удачи в Ваших делах.С интересом бы узнала как продвигаются Ваши дела! УСПЕХА!!!!
Ковалева
28.02.2011, 00:44
А приехавшим сюда по 4 и 7 параграфам с красным паспортом СССР и вставшим на учет в первые 3 года, *какую справку теперь получать, на утрату или отказ??
Lena Nikoko
28.02.2011, 03:21
Tatjana Dinzer (Ковалева), а куда вы собираетеся обращаться (fr) , если такого гос-ва как ссср более не существует!!!:-O (md)
Ковалева
28.02.2011, 04:07
Ну так выехали то из Казахстана и по приезду встали на учет в казахском посольстве.Получается, что гражданство автоматически не утрачено?Или действует в этом случае другой пункт? *а именно: ( *5) если лицо приобрело гражданство другого )государства. <FONT color:-Darkred> *
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); ">09:09
Lena Nikoko
28.02.2011, 04:15
"гражданство автоматически не утрачено?Или действует в этом случае другой пункт?" - так о каком гр-ве идет речь??? если о советском, то такого гос-ва не существует, т.к. вы пишете, что паспорта были СССР - "приехавшим сюда по 4 и 7 параграфам с красным паспортом СССР "
Ковалева
28.02.2011, 04:23
Ну подождите Niko.Вы хотите сказать, что если мы встали на учет в каз. посольстве,то *это совсем не означает, что мы как бы подтвердили свое каз.гражданство? Если это действительно так, то это радует. Ну а вдруг у казахов по этому вопросу другое мнение? Паспорта были старого образца, но выезжали то из суверенного Каз-на?
Lena Nikoko
28.02.2011, 04:29
я думаю,что " у казахов по этому вопросу другое мнение",т.к.это же им выгодно деньги с людей качать - тогда все способы хороши!
Ковалева
28.02.2011, 04:35
Ну так вот что и беспокоит. Сейчас пойдем визы оформлять, а они заставят делать не утрату гражданства и отказ, на основании того, что на учет встали своевременно. А это все-таки две большие разницы.:-@
Lena Nikoko
28.02.2011, 04:36
по идее если у вас есть гр-во какого-либо гос-ва, то должен быть соответствующий документ!
Nata-sha
28.02.2011, 04:39
у нас тоже был паспорт ссср, а выходили из гражданства казахстана.
Nata-sha
28.02.2011, 04:40
т.е. отказывались, но при этом на учёт мы и не становились.....
Nata-sha
28.02.2011, 04:40
выходили тогда, когда ещё 3 года не прошло, после приезда
Ковалева
28.02.2011, 04:49
Гражданство Германии и документ есть конечно. А на учет встали, по глупости конечно:-D (, законопослушные были.) Кто ж знал, что они такую пакость с визами учинят:-) . Будем ждать, может что-нибудь изменится
Lena Nikoko
28.02.2011, 04:50
что ж - удачи!!!;-)
Nadja Stiin
28.02.2011, 05:44
т.е. отказывались, но при этом на учёт мы и не становились.....
Наташа,это как?
Nadja Stiin
28.02.2011, 05:50
если о советском, то такого гос-ва не существует, т.к. вы пишете, что паспорта были СССР - "приехавшим сюда по 4 и 7 параграфам с красным паспортом СССР "
Так эти паспорта были в действии до конца 90-х годов и параграфы тоже стали давать когда СССР уже не было...Важно ,где человек жил с этим паспортом,если в России,то имеет российское гражданство...
Lena Nikoko
28.02.2011, 06:03
"Важно ,где человек жил с этим паспортом,если в России,то имеет российское гражданство..." - не всегда и не везде, в прибалтике такого не было, вот поэтому там и естъ статус "лица без гр-ва"!
Lena Nikoko
28.02.2011, 06:06
т.е. чтобы получить гр-во того гос-ва, где этот человек жил, нужно было ходатайствовать об этом!!!
Nata-sha
28.02.2011, 06:15
нам в ратхаузе дали "Информацию" для граждан *по вопросу определенищ в гр.респ.казахстан, что в соответствии с законом о гражданстве, вступившем с 1 го марта 1992 *все граждане бывшего ссср должны до 1го марта 93 года определиться в гражданстве РК.Закон не предусматривает "двойное" гражданство. потом написали, что продлили до 95 года.
Nata-sha
28.02.2011, 06:21
Лица, которые, как не зарегистрируются, так и не заявят об отказе от гражданства РК должны помнить, что в будущем эго может привести в противоречие с законом РК о гражданстве, в частности при желании этих лиц посетить РК. до 1 марта 95 года данная процедура осуществляется *беспошлинно. 120 марок -это покрытие расходов, связанных с обработкой материалов. С высоким уважением Консульский отдел Посольства РК в фрг г. Бонн
Nata-sha
28.02.2011, 06:22
перепечатала с письма, которое у нас хранится как "реликвия"
Nata-sha
28.02.2011, 06:28
Personen, die nach dem 01.03.04 aus RK ausreisen, bzw. bis zu deisem Datum eine entsprechende Erkarungnicht abgeben haben, mussen durch den Staatsprasidenten aud der kasachischen Staatsangehorigkeit entlassen wereden. *Das entsprechende Verfahren soll ca. sechs Monate dauern....
Nata-sha
28.02.2011, 06:33
Галь, а чего ж они тогда теперь справку требуют, перед тем как визу открыть?
Nata-sha
28.02.2011, 06:34
вот "сюда " и приехали!
Nata-sha
28.02.2011, 06:35
я считаю, что мой муж в то время просто мудро поступил, зная их "повадки", не даром же прожил среди них четверть века.
Nata-sha
28.02.2011, 06:45
заплатил 120 дм , пусть подавятся. а сейчас это дорже выйдет.
Lena Nikoko
28.02.2011, 06:56
ага, Нaташа Логинова (Эфа),а сейчас с вас справку возможно потребуют об утрате гр-ва и снова платите денюжку и так можно до бесконечности деньги качать!!!
Nata-sha
28.02.2011, 07:07
Не.... Niko Koch, мы туда просто уже доргу забыли.....
Lena Nikoko
28.02.2011, 07:08
:-D (v) (v) (v) (H)
Nata-sha
28.02.2011, 07:08
и дети наши, только по карте знают, где это РК
Lena Nikoko
28.02.2011, 07:11
не-е, наши помнят еще свою родину, но у них она не казахстан!:-)
Nata-sha
28.02.2011, 07:20
может и я бы/ мы бы помнили- но мы уж точно не казахи, и даже при всём желании ими стать не сможем;-)
Sch nhals
28.02.2011, 22:01
помогите пожалуйста кто не давно проходил процедуру по утере каз гражданства в марте я должна получитьEinburgerungsurkunde *что я должна дальше делать на сайте казахского посольства стоит что я должна принести аусвайс и Einburgerungsurkunde т е я могу сразу оформлять аусвайс а потом получить справку с посольства ипредъявить ее немцам *или нет и как долго это длится буду очень благодарна зпомощь
Luba Niidopy
01.03.2011, 07:49
Наталья я тоже сдавала тэст .Да вам выдадут Аусвайс а потом надо ехать к казахам и сдавать все бумаги .Вся процедура стоит около 30 евро Но нервы по трепят!!!!Через 3 месяца вам прийдет письмо на немецком в котором стоит что вы вышли из каз. гражд.Эту справку запрашивает каз. Посольство у немцев.Как мне в Ланд.амте объяснили что им она не нужна .это казахи требуют.
Ольга Омэкс
01.03.2011, 19:28
Делюсь своим опытом после поездки во Франкфурт в Казахское Посольство .
Всё-далеко НЕ так страшно,как пишут или рассказывают многие..
Для себя усвоила следущее: Если документы по списку в порядке,то боятся собственно нечего. Работники посольства очень вежливые.
Были люди,которых отправляли за новой фотографией для пасспорта,потому что фотография была не биометрическая .
Если требовались дополнительные анкеты,то работники распечатывали и выдавали их прям там для заполнения.
Народу было ОЧЕНь много! Человек наверное 60-70.
Если кому то нужна подробная информация,с удовольствием поделюсь своим опытом.
Елена Вамэкьэв
01.03.2011, 20:03
Отправить за биометрической фотографией не могут, их не делают в фотоателье. Если будете делать биометрический паспорт, то поймете что такое биометрическая фотография.
Nadja Stiin
01.03.2011, 20:20
У нас делают биометрические фото в фотоателье...,где же ещё..
Ольга Омэкс
01.03.2011, 20:33
Елена Василенко,
констатация фактов доказывает обратное ))
Елена Вамэкьэвна
01.03.2011, 22:08
Надо Вам, девочки, быть поподкованней в вопросах документов. Трёхмерное распознание лица и считывание индивидуальной информации человека с радужной оболочки глаза закладывается в чип, который вшивается в паспорт. Это делается одномоментно на специальной аппаратуре при фотографировании лица и при подаче документов на паспорт, оформленных надлежащим образом. *Что даст Вам фотоателье? Просто красивое слово - биометрическая фотография. К слову, Казахстан приступит к изготовлению биометрических паспортов в 2013 году (поправьте меня, если я не права).
Nadja Stiin
01.03.2011, 23:00
Елена,значит у нас обманывают....Здесь уже давно их делают ...,при чём тут подкованность....Мне вот надо выбрать время,чтобы сходить с детьми сделать эти фотографии для персональаусвайса......
Sch nhals
02.03.2011, 00:21
danke schon(Y)
Решила подковаться в вопросе о биометрическом фото.Нашла это * * * * * Seit November 2005 werden in Deutschland elektronische Reisepasse ausgegeben.Im ePass sind sogenannte biometrische Daten in einem Chip gespeichert.Im ePass der erste Generation ist als biometrisches Merkmal das Passfoto im Chip gespeichert.Seit November 2007werden in el.Passen der zweiter Generation zusatzlich 2 Fingerabdrucke gespeichert. * * Auch fur den Personalausweis in Scheckkartenformat ist es seit November 2010 unumganglich bei der Beantragung den Behorden ein biometrisches Passbild mitzubringen.
Die wichtigsten Anforderungen an ein biometrietaugliches Passbild lauten: * -Das Gesicht muss frontal aufgenommen worden sein * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -Die Gesichthohe muss den Vorgaben der Fotomustertafel und Passbild-Schablone entsprechen * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -Die Augen mussen offen und deutlich sichtbar sein * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-Das Gesicht muss insgesamt zentriert auf dem Bild wiedergegeben sein * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-Kopfhaare mussen nicht komplett abgebildet sein * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-Schwarz-wei? Aufnahmen sind erlaubt * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * В общем-то, ничего нового.А то меня эта фраза ввела в смятение * * * * * ....считывание индивидуальной информации человека с радужной оболочки глаза закладывается в чип.......
А что, сделал пас с такой фотографией- в посольстве глянули в глаза и поняли по радужной оболочке есть ли у тебя ещё казахское гражданство.Да что посольство- хоть на границе, хоть на таможне:-O :-D
Татьяна Спижакск
02.03.2011, 05:20
Добрый вечер! Меня тоже интересует вопрос,надо ли перед тем как открыть визу в казахстан,писать заявление об утере гражданства.или нет?Кто говорит,что иначе они не откроют визу. Есть уже и райзе бюро,что за услуги по 120 е берут и говорят что это бред...
Nata-sha
02.03.2011, 07:32
считывание индивидуальной информации человека с радужной оболочки глаза закладывается в чип.......а вот это я не поняла....уж не на столько хороши цв, фото, чтоб по радужной оболочке можно в чип какое то ифно заложить..... да и черно белые фото ведь тоже можно.... или я что не правильно поняла. про чип,знаю, он есть, но в персо. его можно и не "включать", только скажите бешайд в амте. но это в персоналаусвайй, в райзепас- обязательно по-моему.
Nata-sha
02.03.2011, 07:34
биом. фото делала в фотоателье.
Luba Niidopy
02.03.2011, 07:44
а вы съездийти в Мюнхен и узнаете как могут каз.ихдеваться у них даже стола и стульев нет все анкеты заполняла на полу У этого козла есть стол но он не разрешил им пользоваться ЕМУ мешает видете ли когда там кто то сидит.И анкет тоже нет если что то не так заполнил то должен искать Интернет кафе и печатать себе анкеты так мне он еще в след крикнул что бы я еще и ему парочку сделала .Хорошо что там рядом нем.фирма они за деньги согласны.Так что одевайтесь по теплее Таких Беамтеров только в Казахстане или в Каз.посольстве встретишь.
Nata-sha
02.03.2011, 07:47
das Passfoto im Chip gespeichert. вот именно! пассфото, но никак не читка информации по радужной оболочке.
Nata-sha
02.03.2011, 07:50
(Biometrie) automatische Gesichtserkennung
Nata-sha
02.03.2011, 07:53
Ирина, Вы уже подковались? я тоже вот тут подковываюсь... *по -моему уже скакать можно......;-) *Итересно, перевод с немецкого , для Елены тоже сделать, или она уже с подковами?
Да,впрочем, так и думала, что дальше фотоателье идти не надо.:-D
Ольга Омэкс
02.03.2011, 15:49
Татьяна Спижарская Шефер,
на офоциальной странице посольства Казахстана Frankfurt/Main под Пунктом 1+2 стоит следущее:
Заполненная и подписанная Визовая Анкета;Справка с консульского учреждения РК (об утрате гражданства РК, для граждан ранее проживавших на территории Казахстана).
Ольга Омэкс
02.03.2011, 15:51
Татьяна Спижарская Шефер,
на официальной....
Ольга Омэкс
02.03.2011, 16:02
Luba Vaits Егорова,
сочувствую бам. Но я была в посольстве Франкфурт/ Маин. Там всё иначе. Так же имеются столы для заполнения документов.
Ольга Омэкс
02.03.2011, 16:08
Гульм Гaлинa Aлeкcaндpoвнa,
да так...себя показать, на людей поглядеть (fr) ))
Ольга Омэкс
02.03.2011, 16:10
Нaташа Логинова (Эфа)
(fr) (fr) (fr) (Y)
Помоему Девушка " с подковами " СТРАНЫ попутала)))
Svetlana Voy
02.03.2011, 23:13
Ольга Фельзинг!Поделитесь информацией подробней.Меня интересует,как в посольстве (при подаче документов на утерю * гражданства)реагируют,если в нем.паспорте нет отчества,а в казахском стоит?И у меня еще каз.паспотр годен.Его с собой брать и сразу там сдавать?И что еще переводить?У меня только нем.аусвайс и паспорт,а сколько здесь читала,еще есть какой-то документ,подтверждающий нем.гражданство.И у ребенка моего,родившегося здесь,свидетельсва о рождении нет.Все записано в фамилиенбух.Если эту страницу перевести,казахи признают такие документы?
Да, я тоже об этом думала, что отчества нет, да у меня и А отброшена в конце фамилии.Видимо, надо и Namensanderungen переводить и с собой вести?Кто знает?
Ковалева
03.03.2011, 04:46
Ернгда
Ковалева
03.03.2011, 04:49
(Уппс, нечаянно получилось) *Здесь ни у кого отчества нет. Они должны знать об этом.
Ольга Омэкс
03.03.2011, 05:33
Гульм Гaлинa Aлeкcaндpoвнa,
вот пожайлуста :-D
***********.genconsul.de/visa
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot