Вход

Просмотр полной версии : Немцы в странах СНГ: Есть ли будущее там у этой этнической общности?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

2-bash
28.01.2012, 10:26
"Немецкая деревня" это всего лишь название малоэтажного жилого комплекса. Рядом, (3 км.) с городом Краснодаром. При строительстве используют германские технологии, но и стоимость таких построек в разы выше. Так что, как уже говорили, жить там будут только состоятельные люди. Посёлок состоит из многоквартирных домов, коттеджей, особняков и резиденций. Все они имеют германские названия к примеру, *Коттедж Баден-Баден и т.д.

Matrica
28.01.2012, 10:40
Назвать такой посёлок "немецкой деревней", да ещё "Екатериной Великой" и поселить в него всех "новых русских"-это просто анекдот(ch)

Бесконечность
29.01.2012, 03:14
Контрольно- пропускной пункт с охраной тоже имеется,как в Парагвае.

2-bash
29.01.2012, 03:19
В России без охраны никак нельзя. Наверное времена такие. А так, как в "Немецкой деревне" живут и будут жить только состоятельные люди (к примеру коттедж на 130 кв.м жилой площади стоит не менее 250 тысяч евро) то охраняться она обязательно должна.

Бесконечность
29.01.2012, 03:22
А Германия учавствовала в финансировании этого проекта?

Deja Vu
29.01.2012, 03:38
Директор компании "Европавест" в своей речи перечислил тех, кто участвовал в проекте и строительстве "Немецкой деревни" в г. Краснодаре. Германия среди них не была названа

2-bash
29.01.2012, 03:44
Насколько мне известно, Германия не финансирует этот проект.
Но автор какую то связь с Германией имеет. Возможно он один из немцев-переселенцев.
Здесь можете почитать.
********badenerkurort.de/index.php?option=com_content&view=article&id=11&Itemid=26

Deja Vu
29.01.2012, 03:48
Проект «Немецкая деревня «Екатерина Великая» разработан совместно с группой ведущих российских и немецких архитекторов, и представляет собой современный жилой комплекс коттеджного типа с развитой инфраструктурой.
... «Немецкая деревня «Екатерина Великая» - это уникальный для Юга России проект. Коттеджный поселок, сочетающий в себе культурные традиции России и Германии.
-----------
Вот и получается, что не зря эта деревня названа "Немецкой"

Абакумов
29.01.2012, 05:11
Тема *звучит- есть ли у немцем СНГ будущее?
. Идёт постоянный процесс не адаптации, а ассимляции, когда свои *национальные особенности ( главное *из них - язык), замещаются другим, в основном, государственным. *В России в *2002 году менее трети немцев владели немецким языком, *сейчас наверняка ещё меньше. Причин много - *разбросанность немцев на огромной территории, урбанизация, отсутствие образования *на немецком языке,смешанные браки, *и т. д. и т. п. * В январском номере газеты " Heimat-Родина" я попытался показать, что в существовании немцев как отдельного этноса не была заинтересована ни царская Россия, ни СССР. А что происходит с немцами сейчас - видите сами.

Абакумов
29.01.2012, 05:17
Так что, будущего у немцев СНГ как отдельного этноса, по моему мнению, нет. Несмотря на * "немецкие *деревни" и усилия *энтузиастов "Культурной автономии" . Я думаю, что происходящий процесс ассимляции уже не остановить!

ALEKSO
29.01.2012, 05:24
Асссимиляция неизбежна и в этом не будет трагедии, если процесс культурного и экономического сближения России и Германии продолжится на пользу все Европе...
По немецким телеканалам можно каждый день смотреть документальные фильмы о красотах и людях на постсоветском пространстве, если с такой же симпатией по российскому ТВ будут формировать образ немецкого соседа, то немцы, живущие в СНГ будут себя чувствовать комфортно... и это тоже будет способствовать их ассимиляции...

Natsume
29.01.2012, 05:56
А что ж им ещё остаётся, кроме как ассимилироваться?! Вы серьёзно, Иосиф...нет тут никакой трагедии? Это мне напоминает примеры из животного мира...когда, например, какая-то особь вымирает...Hу как , например, волки в Германии... число которых *резко сократилось. Так даже тут, приняли меры...*-) (fr)
А *вообще...к чему он.."руский немец"- АССИМИЛИРОВАТЬ надо его, меньше проблем будет!:-) А что, для сближения двух стран, во благо всей Европы, обязательно нужна ассимиляция, по-другому никак, т.е. сохранить людям свою идентичность ,но также сблизить отношения двух стран ? Хотя я абсолютно уверена : ассимиляция неизбежна, она уже и так далекооооо зашла, даже у многих в Германии. ФАКТ!

ALEKSO
29.01.2012, 06:10
Печально? Да!
Трагедия - это когда физически уничтожают народ (депортация, трудармия...) - последствия ощютимы до сих пор...
Но ведь выбор есть: оставаться там и ассимилироваться или приехать сюда и тоже ассимилироваться (интегрироваться)...

Natsume
29.01.2012, 06:24
Ja...stimmt eigentlich.

2-bash
29.01.2012, 06:27
Судя по статье Путина о Национальном вопросе, то лично он желает обрусения всех национальностей живущих сегодня в России. Иначе не приводил бы в пример Достоевского и его высказывания в отношении русских армян, русских азербайджанцев, русских немцев, русских татар и т.д где на первое место ставится русский. А мог ведь сказать: ... армяне, азербайджанцы, немцы, татары и др. народы России

Matrica
29.01.2012, 06:35
Но ведь выбор есть: оставаться там и ассимилироваться или приехать сюда и тоже ассимилироваться (интегрироваться)...
В том-то и дело, что выбора-то у большинства нет, так как Германия им "двери почти прикрыла"...Оставила "щелочку" только для тех, которые имеют возможность воссоединиться с уже живущими здесь или владеют языком в таком совершенстве, что преодолеют все "языковые
барьеры"( но такие в основном уже более 20 лет здесь живут)

2-bash
29.01.2012, 06:42
Лилия, это не совсем так. Совсем недавно приехала семья подруги моей сестры. Языковой тест не является непреодолимым препятствием. При желании его может сдать любой, надо только приложить некоторые усилия. А вот этого многим не хватает.

Matrica
29.01.2012, 06:49
Совсем недавно приехала семья подруги моей сестры.
Но здесь всё же по-моему больше "воссоединение семьи" роль сыграла...Хотя 100% не знаю и поэтому спорить не буду...(v)

2-bash
29.01.2012, 06:53
Воссоединение это когда дети к родителям и т.д. А подруга сестры со своими детьми, внуком, снохой и зятем в составе 6 человек приехали и сдавали все языковой тест.

Matrica
29.01.2012, 06:57
Тогда ты просто немного непонятно выразился...Ты написал: приехала семья подруги жены, а надо было: ....подруга жены с семьёй, тогда б я тебя сразу поняла...;-) (v)

Natsume
29.01.2012, 06:58
:-D :-D :-D :-D

Natsume
29.01.2012, 06:59
От перемены мест слагаемых... , Лиля.;-) (fr)

2-bash
29.01.2012, 07:00
Лилия, я написал: Совсем недавно приехала семья подруги моей сестры.

2-bash
29.01.2012, 07:00
О жене и речи не было.

2-bash
29.01.2012, 07:02
Надо было написать: приехала подруга моей сестры со своей семьёй!;-) (v)

Matrica
29.01.2012, 07:07
(ch) (v)

An2gel
29.01.2012, 08:15
Помните про грузина, который не знал, что он грузин?(Y) :-D

Lovelykitti
29.01.2012, 10:00
Трагедия - это когда физически уничтожают народ (депортация, трудармия...) - последствия ощютимы до сих пор... Stimmt! Aber wenn nationalen Volkergruppen zwangsma?ig ihre Identitat genommen wird, dann ist es auch eine Tragodie!

Matrica
29.01.2012, 10:03
Не, Лид, не помню(tr)

ALEKSO
29.01.2012, 17:22
Wenn ein Schicksal eine Volksgruppe hart trifft, brockelt oder hartet sich die Identitat?
Wir sind eine Schicksalgemeinschaft, aber wie lange noch?
Kann eine Tragodie ewig dauern?

Deja Vu
29.01.2012, 21:26
Трагедия - это когда физически уничтожают народ (депортация, трудармия...)
Kann eine Tragodie ewig dauern?
Nein! Das Leben ist uns gegeben, um zu Leben. Die jenigen, die nur um Vergangenheit trauen, verpassen das Heute.
Я so wie so уже тут, в глазах определённой группы земляков, за "предательницу" своего народа прохожу.. так что повторюсь: надо уметь прощать! Особенно- невиновным в преступлениях правительства, которого уже давно нет. Нам же простили преступление нашего народа во время ВОВ, и в русских группах я не читаю, чтобы нас постоянно этим упрекали. Простить- не значит: забыть!. В памяти мы будем, пока живы, вспоминать и чувствовать боль за то, что нашим родным пришлось пережить. И радоваться, что в нашей сегодняшней жизни этого нет..

2-bash
29.01.2012, 21:33
Валя, о каком преступлении нашего народа во время ВОВ, ты говоришь?

VERGILa
29.01.2012, 21:34
Valentina, du hast ja recht. *Aber nicht jeder kann vergeben, oder hat es vergesen wie es im "Vaterunser steht ... Vergib uns unsere Schulden, wie auch wir *es unseren Schuldrigen vergeben..... " Ich mochte nach vorne *schauen. Das Leben ist kurz, man mu? heute leben,keiner wei?, was morgen kommt I

2-bash
29.01.2012, 21:37
Hilda Spanagel, а не кажется ли Вам, что в молитве речь идёт о прощении долгов, а не вины?

Deja Vu
29.01.2012, 22:23
В школах СССР по истории мы учили: фашистская Германия вероломно напала на Россию! забыл?
Поэтому долгое время все русские считали всех немцев фашистами. Даже- тех, кто издавна жил в России и ни на кого не нападал.

Notress
29.01.2012, 22:25
Особенно- невиновным в преступлениях правительства, которого уже давно нет.--KEINE REGIRUNG -KEINE SCHULD,das heist die sowjetunion mitdem volk hat keine schuld an russlanddeutschen.Нам же простили преступление нашего народа во время ВОВ,--ABER UNS-R.D.HABEN SIE(sow.union,unddas volk)DIE FERBRECHEN VERZEIT-WELCHE VERBRECHEN WALENTINA HAT UNSER VOLK BEGANNEN?Wenn emand A sagd mussman auch die mut haben B zusagen, nicht war walentina was *unter verbrechung gemeint ist?Nach deinem schreiben sind dIE r. d. die verbrecher in der BOB,und das sovjet. volk mit der regirung sind die heilige und denen mussman die schuld vergeben wie die Hilda Spanagel schreibt.UND DAS HALTEN SIE FUR GERECHT?

Deja Vu
29.01.2012, 22:26
Vergib unseren Schulden- я думаю, что в молитве говориться не о материальных долгах, а о моральных

Deja Vu
29.01.2012, 22:36
Йо?зеф Ме?нгеле (нем. Josef Mengele; 16 марта 1911, Гюнцбург, Бавария — 7 февраля 1979, Бертиога, штат Сан-Паулу, Бразилия) — немецкий врач, проводивший опыты на узниках лагеря Освенцим во время Второй мировой войны. Доктор Менгеле лично занимался отбором узников, прибывающих в лагерь, и за время своей работы отправил более 40 000 человек в газовые камеры лагеря смерти.
------------
Например, такой немец и его преступления. Или мы будем выискивать из истории немецкого народа только "розовые" страницы?
Да, я лично не имею с этим цу тун. Но и сегодняшние русские не имеют цу тун с преступлениями Сталина и депортацией наших родных в Сибирь. Горбачёв в своё время разрешил наш выезд в Германию, правительство Путина относится к РД без предубеждений. Официальная реабилитация и возврат Автономии шайтерт, потому что основная масса народа, проживающая на территории России, против. Не может же президент пойти против воли своего народа? Но в основном сегодняшнюю политику со стороны России в отношении РД можно назвать положительной.. одер?

2-bash
29.01.2012, 22:37
Валя, мы, российские немцы, никоим образом не можем нести какую либо вину за ВОВ. По твоей логике тогда должны быть виноваты все немцы всего мира, где бы они не проживали, будь то США, Южная Африка или Австралия? Это же абсурд! Даже Сталину это не пришло в голову и он обвинил наш народ только в пособничестве гитлеровской Германии.

2-bash
29.01.2012, 22:42
А кто обвиняет сегодняшних русских и вообще - русских, в чём либо? Обвиняется государство, а не народ! Это разные вещи и их надо отличать!
Всё остальное - не может президент пойти против воли народа - и - основная масса народа против - не выдерживает никакой критики. Что бы знать волю народа, надо как минимум провести референдум. Его, насколько мне известно, не было.

Deja Vu
29.01.2012, 22:43
Даже Сталину это не пришло в голову и он обвинил наш народ только в пособничестве гитлеровской Германии.
В предполагаемом им пособничестве, заметь.. оно не состоялось, потому что РД отправили далеко от линии фронта.
Саша, ты будто не хочешь понимать, о чём я говорю. О том, за что нас в СССР называли фашистами. Хотя мы ими не были. Менгеле- немец, и мы- немцы. Для многих русских это однозначно. Если мы не научимся понимать их боль утраты и их ненависть, перенесённую на нас- потому что мы немцы- то как же мы хотим, чтобы они понимали нас?
"Прощать" в моём понимании: идти дальше. А не возвращаться постоянно и испрашивать прощения у тех, кого уже нет в живых. Хотя я никого не призываю забыть.

2-bash
29.01.2012, 22:45
Что касается военных преступников, то они и сегодня разыскиваются и наказываются. На них не распространяется закон давности. Германия давно уже покаялась за свою вину, за гитлеровский период, а вот Россия и сегодня не может набрать мужества покаяться за сталинизм!

Deja Vu
29.01.2012, 22:50
Почему же? Культ личности Сталина был развенчан ещё при Хрущёве. Убрали все его памятники, убрали его из Кремлёвской стены... у нас в Балхаше до сих пор стоит один разрушенный его постамент, а памятник убрали. Какое ещё покаяние нужно? Всем нам лично прислали документы о реабилитации их незаконно репрессированных родственниках. Или в российских школах на уроках истории стали преподавать: Сталин во всём, что он делал, был прав?

Deja Vu
29.01.2012, 22:52
Корректур: Всем нам лично прислали документы о реабилитации наших незаконно репрессированных родственников.

Lovelykitti
29.01.2012, 23:06
Wir sind eine Schicksalgemeinschaft, aber wie lange noch? Deise Frage stellen sich andere betroffene nationale Gruppen nicht - weder die Krimtataren noch die Juden, noch die Russen, noch die baltischen Volker. Man konnte weitere Volker aufzahlen, die ihr Schicksal als Volk nie vergessen werden. Warum sollten wir unser Schicksal vergessen?! Kann eine Tragodie ewig dauern? Solange sich die Folgen der Tragodie auf unser Volk auswirken und solange sich unser Volk an diese Tragodie noch erinnern kann. *Es geht nicht um Vergebung oder nicht-Vergebung - es geht nur *um unsere Erinnerung und das kann mir niemand verbieten. Und das Weiterleben schlie?t die Erinnerung an unser Volk nicht aus!

2-bash
29.01.2012, 23:09
Во первых, культ личности и преступления против народов своей страны, разные вещи! Хрущёв всего лишь разоблачил культ личности Сталина. Но сталинский режим ещё не был осуждён. Рано или поздно это всё равно произойдёт.
Справки о реабилитации незаконно расстрелянных и т.д. это только малая часть того, что должно сделать государство. В 1991 году вышел наконец то закон о реабилитации, но только в отношении нашего народа он не выполнен! Только наш народ, немцы бывшего СССР, не реабилитированы! *Об этом уже сколько раз говорилось, но для тебя, как видно, разрушение памятника тирана куда более важный акт.

Deja Vu
29.01.2012, 23:30
Саша, мне достаточно того, что есть: справок о реабилитации моих родных и того отношения со стороны России, которое сейчас сложилось- в отношении меня и моей семьи. Кто-то сказал: "Не ставьте нереальные задачи, тогда и не будете разочарованы". Не дословно, но в этом смысле. Ту реабилитацию, о которой в немецких группах, как ты заметил, "Об этом уже сколько раз говорилось", я считаю нереальной. Почему- объяснила в своём посте за Сегодня 14:36

Lovelykitti
29.01.2012, 23:37
Der Tiran Stalin ist bis heutzutage noch nicht beurteilt. Ware es der Fall, wurde er nicht mehr im Herzen Moskaus - am Roten Platz - liegen. Und an bestimmten Gedenktagen wurde niemandem Ideen in den Kopf kommen, seine Portrats in Stadten auszuhangen. Chruschtschow ging es bei seiner Beurteilung nur darum, seine eigene Schuld abzuwenden. Der Stab uber den Tiran Stalin und Stalinismus ist damit bei weitem noch nicht gebrochen!

2-bash
29.01.2012, 23:39
Ты написала: ...так что повторюсь: надо уметь прощать! Особенно- невиновным в преступлениях правительства, которого уже давно нет. Нам же простили преступление нашего народа во время ВОВ, и в русских группах я не читаю, чтобы нас постоянно этим упрекали. Простить- не значит: забыть!. В памяти мы будем, пока живы, вспоминать и чувствовать боль за то, что нашим родным пришлось пережить. ...
Здесь ты говоришь от имени всего нашего народа, а не о личном твоём к этому отношении. Тем более увидела какую то вину нашего народа за ВОВ, Мол, нам простили и мы должны простить.
Но нашей вины нет! Нас не за то прощать! А выполнение закона о реабилитации не есть нереальная задача! В отношении других народов он же выполнен! Точно так же может и должен быть выполнен в отношении нашего народа, для этого действующему руководству России не хватает только политической воли.

Tatch
29.01.2012, 23:56
их ненависть, перенесённую на нас- потому что мы немцы- то как же мы хотим, чтобы они понимали нас?
---------------------------
Нет, Валентина, Александр 1000 раз прав, я тоже против обвинения нынешнего поколения русских и ненависть на них никогда не переносила.
Разве справедлива их ненависть перенесённая на нас, лишь потому, что мы немцы. По чьему желанию она перенесена на нас??? Вот это и должно нынешнее правительство открыто признать, ведь никто и не требует невозможного, а только по всем каналам и СМИ громко сказать ПРАВДУ!!!!

Lovelykitti
30.01.2012, 00:09
Es gibt Menschen unter uns, die ganz aufrichtig meinen, das Russlanddeutsche Volk hatte sich zur Zeit des Krieges "schuldig" gemacht. Wie "gut" muss man unsere Geschichte wissen, um auf diesen Blodsinn zu kommen?!

Matrica
30.01.2012, 00:48
Alexander, Sie wissen besser als ich, wie Valentina es gemeint hat...Sie werden doch nicht abstreiten konnen, dass dieser Krieg genau unserer Nation die Reputation "geschadigt" hat, obwohl wir, und nicht nur RD, sonder Deutsche aller Welt, konnen wirklich nichts dafur...
Zu Valentina...Valja, la? diese Diskussion lieber ruhen...Sonst denken noch jeinige Teilnehmer, dass du der Klon von Erna Grinn bist...Und uberhaupt dieses Thema ist sehr schmerzlich und fordert meistens sehr viel Streit und "Opfer"...

ladysite
30.01.2012, 01:03
Когда наши нем.группы возникли впервые. И мы с радостью начали делиться той болью- за наших родных, да собственно и старшему поколению тоже много чего перепало. Мы выдели друг в друге искренних собеседников, тех кто *мог *нас понять, кто *мог чувствовать нашу боль. Прошел уже не один год после этого. И результатом всех наших воспоминаний , как мне кажется, должно была стать ДРУЖБА
А вышло все наоборот. Чем дальше мы уходим во времени, тем жесче мы ведем *наши разговоры. Мы бросаем в лицо недоверие друг другу. *
Боль и испытания других мы начали ставить под сомнения. Образ врага нам покоя не дает. И вот в этой связи у меня возникла мысль, которую я хотела бы озвучить.
Нравится нам, как пострадавшие в войне евреи, уже в течение многих десятилетий, по поводу и без поводу, напоминают всем о пережитом ?.
Не трудно догадаться что общество уже подустало от этой темы.
Требуя признания нашего геноцида от от одной стороны то от другой не получится, что мы уподобимся другим жертвам войны?
Прошу не делать выпадов в мою сторону, *я *только поделилась своими мыслями и не претендую на истину в первой инстанции.
И еще мать сына ,который совершил преступление, тоже не принимала, в этом преступлении участие, однако чувство вины испытывает.
Я. маленькой пряталась за забором, подглядывая гуляние русского солдатана 9 мая, тоже понимала что меня что-то связывает с этим событием. Что я имею отношение к тем, кого победили.

Tatch
30.01.2012, 02:05
Нина.... Нина.... Читая твои посты я понимаю, как искренне с душой ты пишешь, понимаю, что ты добрый и порядочный человек. И совсем не означает, что тебе или другим выражают недоверие, если у других было по другому. Ведь каждый исходит из пережитого им самим. И не забывай: "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает". Не все мыслят одинаково, привыкай к несовпаденьям и не пропускай все слова через сердце, а пропускай через плечо, а иначе никакого здоровья не хватит дальше на форумах общаться.

Matrica
30.01.2012, 02:15
Абсолютно согласна с Мариной...Я например, ничего из того, что написала Нина, не испытала...Но я чувствую её боль, мне близки эти переживания..
(ch) (F) (F) (F)

Dimas
30.01.2012, 03:13
Ich verstehe, was Nina meint und bin der gleichen Meinung (auch zum Teil mit Valentina). Ich denke, man kann nicht sich als Deutscher bezechnen oder fuhlen, nur wenn es um gute Errungerschaften unseres Volkes geht. Man soll auch bei negativen Ereignissen Mitverantwortung tragen. Ich habe mich auch super unwohl gefuhlt im Geschichtsunterricht, wenn es um 2 WK ging. Und trozdem, finde ich dass man uber Schuldzuweisungen defferenzierter beurteilen muss. D.h. die RD in diesem brutalem Krieg waren Opfer und in keinem Fall - Tater, genau so wie viele Menschen in Deutschland, die gegen den Krieg waren oder direkt und indirekt teilgenommen haben. Schade, dass Russland in seiner Geschichte noch keinen einzigen Verbrecher gegen die Menschlichkeit personlich lebend verurteilt hat. Das schaft einen Nahrboden fur weitere Verbrechen.

ladysite
30.01.2012, 03:14
Спасибо девченки,(F) (F) (F) (F) (F) *я уже *научилась не *все *через сердце пропускать, только вот не могу понять, что же нам мешает пытаться понять друг друга? Неужели мы действительно такие?
Мы все имели счастье вернуться к своим корням, что же мы до сих пор ищем кто *перед нами виноват? Зачем нам это? *В отличии от многих от меня не скрывали *через что прошли наши люди и наша семья, но может быть поэтому и произошла справедливость и нам был предоставлен Всевышним- ВЫБОР?

Lovelykitti
30.01.2012, 03:27
Ich entschuldige mich im Vorfeld, wenn Lilli mit Ihrem Beitrag - Сегодня 16:48 - nicht mich meint. Mein Beitrag von 16:09 gilt nicht als Antwort fur jene Person, deren Rucken Sie zu starken pflegen. Nein, da reagiere ich schon langst nicht! Mit meinem Beitrag meinte ich, mir im realen Leben bekannten Menschen, und Beitrage einiger Teilnehmer in ahnlichen Gruppen. Eine Teilnehmerin hat mal geschrieben "Ja, ja, einige unserer Deutschen haben Mist gebaut und alle Russlanddeutschen mussten dafur gerade stehen." Und noch - wer und wann hat denn uns RD verziehen?! Erinnert sich mal nur an die Parolen, unter denen an der Wolga Kundgebungen gegen den RD organisiert wurden - das war noch nicht so lange her. Oder vielleicht erinnert sich noch jemand an die muhsame Geburt vom Denkmal in Engels - erst vor funf Monaten! Eine schone Form von Verzeihung!(md) Und warum sollen wir RD von jemanden verziehen werden?! Wir brauchen das gar nicht! *Wir tragen gar keine Schuld!

Laary
30.01.2012, 03:56
Для человека национальность-
и не заслуга,
и не вина.
Если в стране
утверждают иначе
Значит ,
несчастна эта страна!
Роберт Рождественский.

Matrica
30.01.2012, 04:38
(Y)

ladysite
30.01.2012, 05:16
Наш массовый выезд это и есть наш ВЫЗОВ, наш ПРОТЕСТ
А дальше нам необходимо воспитывать наших детей так, чтобы наша историческая Родина, нас принявшая, не была разочарована. Но чувство благодарности не должно нам затмевать рассудок и лишать нас чувства собственного достоинства.

2-bash
30.01.2012, 05:21
(Y) (F)

inokentii
30.01.2012, 05:22
(F) (F) (F) (F) (F)

ALEKSO
30.01.2012, 05:27
Эти строки Рождественнского я повторил как-то в Москве в беседе с какими-то журналистами в конце 80-х или начале 90-х (и давно об этом забыл), пока недавно кто-то в интернете наткнулся на это интервью и переслал мне ссылку на него...
По истечении столько времени могу повторить, что поэт очень прав....

VERGILa
30.01.2012, 05:49
Alexander Klug ! Das Wort -"Die Schuld " hat mehrere Bedeutungen. * * Z. B Eingriff *in die Rechtsordnung;strafbares Benehmen,Vergehen, usw usw.

2-bash
30.01.2012, 05:57
Hilda Spanagel, Вы правы. Но это в немецком языке. В Библии на русском языке это звучит по другому: И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
Матф. 6:12.

inokentii
30.01.2012, 06:07
***********.vater-unser.de/index_de.phtml?lg=de

inokentii
30.01.2012, 06:08
Тоже самое, только, кто и как трактует!!

Matrica
30.01.2012, 06:08
...не могу понять, что же нам мешает пытаться понять друг друга? Неужели мы действительно такие? Мы все имели счастье вернуться к своим корням, что же мы до сих пор ищем кто *перед нами виноват? Зачем нам это?

Да зачем нам это? Я уже тоже не раз задавала этот вопрос...И сегодня его опять подняла Валя и теперь ты...Ну думаю, раз пишут об этом, то значит надо ...

А дальше нам необходимо воспитывать наших детей так, чтобы наша историческая Родина, нас принявшая, не была разочарована. Но чувство благодарности не должно нам затмевать рассудок и лишать нас чувства собственного достоинства.

(Y) (Y) (Y)

An2gel
30.01.2012, 06:25
Но чувство благодарности не должно нам затмевать рассудок и лишать нас чувства собственного достоинства.
(Y)

Несерьезные Отнашэ
30.01.2012, 21:14
В школе на уроках историй у меня не было никакого чувства, только история.
И были случаи когда на меня говорили такой сякой немец, то я их не понимал т.е. какое имеет соответствие моего "проступка" и национальности?.
Иногда в "немецких" группах однокласников резко отрицательные высказывания/ярлыки навешивают (надеюсь, повторять не надо) только из-за нежелания разбираться и идти по готовой военной салдофонской (не нашёл другого слова) схеме по опознанию врага. ИМХО

Бесконечность
31.01.2012, 00:33
Нина Грамлих
18:16
А дальше нам необходимо воспитывать наших детей так, чтобы наша историческая Родина, нас принявшая, не была разочарована. * *Wenn die Einstellung bei allen ware,gebe es keine Problembezirke.

Chiha
31.01.2012, 01:56
При обращении к Богу,как могут подразумеваться материальные долги?И самый богобоязненный человек имеет долги перед Богом.До совершенства нам всем далеко!

Chiha
31.01.2012, 02:00
К этому надо стремится-воспитывать детей.Минимум.Но что молодёжь страшно раскованна,так это везде,а в России ,тем более!

Deja Vu
31.01.2012, 03:29
Marina Wolmann:
Разве справедлива их ненависть перенесённая на нас, лишь потому, что мы немцы. По чьему желанию она перенесена на нас??? Вот это и должно нынешнее правительство открыто признать, ведь никто и не требует невозможного, а только по всем каналам и СМИ громко сказать ПРАВДУ!!!!
-------------------
Иосиф Сталин умер 5 марта 1953 года. 9 марта того же года он был похоронен в Мавзолее на Красной площади. Но пролежал он там недолго: вскоре после XX съезда партии (1956) на партийно-производственных собраниях, обсуждавших итоги съезда, стало все настойчивее звучать мнение о том, что пребывание тела Сталина в усыпальнице Ленина "несовместимо с содеянными Сталиным беззакониями".
далее здесь: ***********.nita-press.de/news/print-1787.html
Сталин был главой государства. Политика России такова, что ему приписывают победу в ВОВ над фашистской Германией, что он не допустил порабощение России гитлеровцами. Многие русские, чьи родные заплатили жизнью для этой победы, считают Сталина героем. Не всё так однозначно, как мы это видим. Но мы уехали, и зачем нам отсюда предписывать России, кого ей судить, а кого- чествовать?
А. Клюг:
Здесь ты говоришь от имени всего нашего народа, а не о личном твоём к этому отношении. Тем более увидела какую то вину нашего народа за ВОВ, Мол, нам простили и мы должны простить.
Но нашей вины нет! Нас не за то прощать! ...
Точно так же может и должен быть выполнен в отношении нашего народа, для этого действующему руководству России не хватает только политической воли...
--------------------------
Саша, но ты ведь тоже пишешь "нас... нашего народа", а не- "меня".
Я говорю только от себя лично- всегда. От "имени всего народа" меня никто не уполномочивал. Просто пишу "нас" (как и ты, и многие другие) имея в виду свою принадлежность к немецкой нации. Но мнение это- только моё. Или ты в этом сомневаешься?;-)

Deja Vu
31.01.2012, 03:35
Мы все имели счастье вернуться к своим корням, что же мы до сих пор ищем кто *перед нами виноват? Зачем нам это?
Нина, я тоже считаю, что нам это не нужно. Потому, сколько бы эта тема не поднималась в группах, где я активны, столько и буду отстаивать своё мнение: научимся видеть не только себя! А пока мы этого не достигли, мы не продвинемся вперёд, а будем вечно топтаться на месте. Во всех отношениях.
(Y) (Y) (Y)

Deja Vu
31.01.2012, 03:44
Zu Valentina...Valja, la? diese Diskussion lieber ruhen...Sonst denken noch jeinige Teilnehmer, dass du der Klon von Erna Grinn bist...
Wer so denkt, den kann so wie so keiner umstimmen.. soll es weiter denken. Meine Freunde kennen mich und zweifeln nich an das, wer ich bin. Die Anderen sind keine Freunden von mir, da ist mir ihre Meinung auch nicht so wichtig..

JB
31.01.2012, 03:50
Die Anderen sind keine Freunden von mir, da ist mir ihre Meinung auch nicht so wichtig..(N) Bin sprachlos...

Laary
31.01.2012, 04:19
Говоря о *вине перед *нашим *народом, нельзя забывать *главное- *это *преднамеренная ассимиляция. *Ведь *не просто так из всех *репрессированных *народов *после войны *лишь *немцам *не *разрешили вернуться *в *родные *места. Нас просто *"растворили" *на просторах Урала, Сибири,Казахстана...Отсутствие *языковой *среды,минимум контактов *с *немцами,смешанные *браки...Валя ,положа руку * на *сердце, *ты уверена,что *твои *внуки,если *бы они родились *в *России или * Казахстане, * *остались *бы немцами? Я *-нет!

Deja Vu
31.01.2012, 04:45
Emilia, ich meinte nur die, die mich mit Erna Grinn verwechseln.. sind sie es auch? :-O

Deja Vu
31.01.2012, 04:49
Валя ,положа руку * на *сердце, *ты уверена,что *твои *внуки,если *бы они родились *в *России или * Казахстане, * *остались *бы немцами? Я *-нет!
Я уверена, что они бы тоже утратили свою немецкую идентичность. Потому я их и увезла туда, где они говорят на языке своего народа и справляют его праздники. У нас в семье мы друг друга ни с 1 маем, ни с 8 мартом не поздравляем

Lovelykitti
31.01.2012, 05:10
In unserem Bundesland schenken die hiesigen Manner ihren Ehefrauen und Freundinen schone Blumen zum 8. Marz. Und die Aussiedler haben das auch noch nicht aufgegeben. Finde ich angebracht und schon.Ist ja kein Brauch aus den Sowjetunins-Zeiten.

Lovelykitti
31.01.2012, 05:12
Sowjetunins-Zeiten. Richtig ist - Sowjetunions-Zeiten.

Deja Vu
31.01.2012, 05:13
So, Alexander? :-O Es wundert mich.. bei uns in Ostfriesland sehe ich am 8 Marz keine Festlichkeiten

Iskra
31.01.2012, 05:16
Этот праздник пошёл , если я не ошибаюсь , с лёгкой руки Клары Цеткин,из Германии и его до сих пор празднуют в бывшей ГДР

Lovelykitti
31.01.2012, 05:21
Festlichkeiten sehe ich bei uns auch keine aber Blumen werden zum 8. Marz geschenkt! Meine Frau bekommt von mir auch immer einen Strau? und auch meine Tachter von ihren Ehemannern. Schlimmes sehe ich daran nichts. Was wir in der Familie nicht feiern ist der Siegestag.

JB
31.01.2012, 05:24
Valentina, ich habe deinen posten noch mal durchgelesen. Ich verwechsle dich nicht mit Erna G., aber was mich stutzig macht, dass bei dir gibt nur "deine Freunde und die andere". Und bitte auf "du", wir kennen uns doch lang genug.

Lovelykitti
31.01.2012, 05:24
Taochter

Deja Vu
31.01.2012, 05:25
Может, в б. ГДР и празднуют, но у нас нет. Хотя я ничего против не имею этого дня. Мои сыновья поздравляют меня в мае на Muttertag, мой муж- zum Valentinstag

Lovelykitti
31.01.2012, 05:31
Der lieben Frau kann man nicht Blumen genug schenken. Und nochmal - der 8. Marz ist kein politischer Feiertag. In unserer familie wurden sowohl dort als auch hier kein "Staryj Nowyj God und russische Weihnachten gefeiert. Neujahr und Weihnachten gibts nur einmal im Jahr, wie auch Geburtstag.

mots
31.01.2012, 06:02
:-D :-D :-D :-D :-D

Iskra
31.01.2012, 06:06
Восьмое Марта-это Международный женский день, просто здесь это не праздничный день и его не отмечают так, как в России.

Lovelykitti
31.01.2012, 06:09
Wo habe ich denn geschrieben, dass der 8. Marz hier genauso gefeiert wird, wie in Russland?! Aber Blumen werden geschenkt!

Iskra
31.01.2012, 06:12
Александр, я вообще не писала на ваш пост ответ, я просто подчеркнула, что это Международный *женский день.(F) (F) (F)

Lovelykitti
31.01.2012, 06:23
Danke, ich wusste es nicht!:-D :-D :-D

ALEKSO
01.03.2012, 01:13
Кандидату в *Президенты *РФ *
В.В. *ПУТИНУ *

С *давними надеждами *– *новых успехов!

Уважаемый *Владимир Владимирович!
За *годы Вашего *руководства *страной в *ней *произошли *большие *изменения. Она *всё *больше может *опять *заниматься и *стратегическими *для *нее *вопросами как *внутренней, *так *и *внешней политики. *Отрадно, *что *в *своих концептуальных *статьях *Вы *отметили *и *исключительную *важность для *многонациональной *России национального *вопроса. *Еще *во *время первого *Вашего *президентства *Вы *говорили *о *том, *что *в *России всё *должно *быть устроено *так, *чтобы каждый *ее *гражданин, каждый *ее *народ могли *чувствовать *себя в *ней *как *дома.

ALEKSO
01.03.2012, 01:14
2. Уже *70 *лет *не *решается *вопрос о *реабилитации *российских немцев. *Уже *20 *лет *не *выполняются *Закон «О *реабилитации *репрессированных *народов» *и *Российско-Германский *Протокол о *сотрудничестве *в *поэтапном *восстановлении *государственности *российских *немцев. Уже *20 *лет *процесс *реабилитации *остается *на *уровне нетрезвого *«ответственного *заявления» Б.Н. *Ельцина, *предложившего *российским *немцам *вместо республики *селиться *на *военном *полигоне Капустин *Яр, *«выкапывать там *снаряды, *и *Германия *пусть поможет».

ALEKSO
01.03.2012, 01:14
3. Через *несколько дней *пройдут *выборы, и *мы *уверены, *что *народы России *в *большинстве своем *проголосуют *за *Вас. *Накануне этих *выборов *нам *хотелось *бы *быть *уверенными и *в *том, *что *очередной срок *Вашего *президентства *принесет, *наконец, *и *народу *российских немцев *реабилитацию. *И *что *как *народ *они *тоже *смогут опять *быть *в *своей *стране равными *по *правам и *возможностям *с *другими *ее *народами. *И *пригласить *Вас *в *свою республику, *чтобы *показать ее *достижения *и *- *услышать Ваше *выступление *на *их *родном немецком *языке. *
* * * * С этими *давними *надеждами позвольте *пожелать *Вам *новых *успехов – *на *благо *России, *на *благо *всех *ее *народов. *
* * * * С уважением *
Г.Вормсбехер,
*писатель
27 *февраля 2012 *г.

Matrica
01.03.2012, 08:27
Сомневаюсь, что это письмо попадёт в руки Путина...А написано оно очень грамотно и всем доступным языком.
И *что *как *народ *они *тоже *смогут опять *быть *в *своей *стране равными *по *правам и *возможностям *с *другими *ее *народами. *И *пригласить *Вас *в *свою республику, *чтобы *показать ее *достижения *и *- *услышать Ваше *выступление *на *их *родном немецком *языке. *(tr) *Да...Надежда "умирает" последней...

aos
01.03.2012, 22:50
G. Wormsbecher ist ein gesegnete Traumer. Er ladet W. Putin in die gut entwickelte Deutsche Republik ein !! Ja, wenn sogar heute die Republik gegrundet wurde, wieviele Jahren denn die RD gehabt hatte mu?te, um eine entwickelte, bluhende Republik vorzuzeigen ?? Oder sollte W. Putin, in diesem gesegneten Traum, noch 20 Jahren regieren ?? Ja, traumen kann und darf man, soll es aber nicht als Realitat presentieren. Dass ist meine Meinung.

aos
02.03.2012, 00:16
***.azovo-online.ru * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ein sehr interesantes Video uber den Zustand *des Aufbaus eines Unternehmens im Gebiet Omsk.

Laary
03.03.2012, 09:54
Дикая ПЛОДОродина
* *Главной селекционной гордостью деда была яблоня у забора. По стволу дички, то там, то сям, он прилепил сортовую породу. Заживил ранки целебным варом. По-ребячьи искренно радовался, когда веточки приросли и зацвели.
* *Дед в мичуринских экспериментах всё же дал маху. Он никогда не слушает женщин. Даже тех, кого прирастил.
* *Дичка оказалась противницей пластических вмешательств. Количество и размер родных ветвей и плодов её вполне устраивал. Протерпев измывательства над естеством несколько лет и зим, яблоня отторгла пасынков.
* *Тут и бабушка неожиданно проявила женскую солидарность. На сетования мужа она, со свойственной ей лютеранской прагматичностью, ответила:
* *- Зато из дички самое вкусное варенье выходит.
* *В разговорах о грядущем России брызжут умом западники и славянофилы, многоукладники и рукоположники, националисты и космополиты.
* *Раскрою зонт и постою у забора. Возле дедовой дички.
* *Вот она, мать-мачеха, без ропота приживающая на себе всех, кого заносит ветрами революций, гонений и любопытств. Трепетно отпаивает материнским соком. Тетешкает до расцвета. А дальше злой мачехой отторгает рафинированных породистых чужаков, не моргнув веткой. Либо впитывает без остатка, как впитала моих деда-католика и бабушку-лютеранку. *
* *
* *Дикая, дикая родина. Спасу от тебя нет. И тебе нет спасения.
* *
* * М . *Шнайдер. Кунгур

Ангельская Пымь
04.03.2012, 10:00
(Y) (Y) (L) (F)

Matrica
10.03.2012, 09:31
2009/2010 war Nicoletti als Deutschlehrer beim Goethe-Zentrum in Tomsk tatig. Hier hatte er haufig Kontakt zu russlanddeutschen Jugendlichen. So entstand die Anregung zu seiner Arbeit „Die erlernte Identitat – Russlanddeutsche Jugendliche in Tomsk zwischen tradierter Geschichte und Selbstpositionierung“. Er wollte der Frage nachgehen, was heute das Russlanddeutsche in Russland noch ausmache....

Matrica
10.03.2012, 09:32
weiter lesen hier
***********.ornis-press.de/junge-russen-russlanddeutsche.1419.0.html

Deja Vu
10.03.2012, 22:45
Лиля, спасибо за линк: я его с интересом посмотрела. А ты там видео тоже посмотрела и послушала?
Nicolettis Arbeit verdeutlicht: Es gibt eine russlanddeutsche Geschichte, an die - wenn auch nur wenige - junge, deutschstammige Russen heute anknupfen wollen. Eine russlanddeutsche Identitat mussen sie sich allerdings erst aneignen. Sie sehen sich als Teil einer Minderheit, zudem ohne eigenes Territorium, die sie nicht genau kennen und deren Sprache sie kaum sprechen. Was unter diesen Umstanden in ein oder zwei Generationen noch als russlanddeutsch bezeichnet werden wird, muss offen bleiben.
***********.ornis-press.de/junge-russen-russlanddeutsche.1419.0.html

Deja Vu
10.03.2012, 22:47
Was mich in diesem Bericht gewundert hat: es wurde dort gesagt, "Identitat kann man wahlen, es ist variabel". :-O
Meine Meinung ist: man ist, wer einer geboren wurde, es kann man wahlen oder deuten, wie man will

aos
10.03.2012, 23:41
Na ja, wieder ein neuer Begriff : "Deutschstammige Russen". Gibt es noch in der Welt ein Schumpfwort, mit dem wir noch nicht benannt worden sind ??

Бесконечность
11.03.2012, 03:14
Новая порода,-чудо селекции.(N)