Просмотр полной версии : Думал ли кто нибудь о возвращении в Россию/СНГ? (Рынок труда Германии - фактор ...
Lovelykitti
02.02.2012, 00:58
Pisa-Studie 2009 - Kompetenz Naturwissenschaften
Land
554
Japan
539
Korea
538
Neuseeland
532
Kanada
529
Estland
528
Australien
527
Niederlande
522
Deutschland
520
Schweiz
517
Gro?britannien
514
Slowenien
512
Polen
508
Irland
508
Belgien
507
Ungarn
503
USA
502
Tschechien
500
Norwegen
500
Danemark
499
Frankreich
498
Island
496
Schweden
495
Osterreich
494
Portugal
493
Slowakei
490
Italien
489
Spanien
488
Luxemburg
484
Griechenland
470
Israel
455
Turkei
454
Chile
447
Mexiko
416
Quelle: OECD
Lovelykitti
02.02.2012, 01:14
Pisa-Studie 2009 - Mathematik-KompetenzLandPunkteKorea546Finnland541Schweiz534Ja pan529Kanada527Niederlande526Neuseeland519Belgien5 15Australien514Deutschland 513 Estland512Island507Danemark503Slowenien501Norwegen 498Frankreich497Slowakei497Osterreich496Polen495Sc hweden494Tschechien493Gro?britannien492Ungarn490Lu xemburg489USA487Irland487Portugal487Spanien483Ital ien483Griechenland466Israel447Turkei445Chile421Mex iko419Quelle: OECD
Pisa-Studie 2009 - Mathematik-
so wie ich es verstand, es geht nur um Mathematik
Lovelykitti
02.02.2012, 01:39
Pisa-Studie 2009 - Lese-KompetenzLandPunkteKorea539Finnland536Kanada524Neu seeland521Japan520Australien515Niederlande508Belgi en506Norwegen503Estland501Schweiz501Polen500Island 500USA500Schweden497Deutschland 497 Irland496Frankreich496Danemark495Gro?britannien494 Ungarn494Portugal489Italien486Slowenien483Griechen land483Spanien481Tschechien478Slowakei477Israel474 Luxemburg472Osterreich470Turkei464Chile449Mexiko42 5Quelle: OECD
Pisa-Studie 2009 - Kompetenz Naturwissenschaften
Land *Punkte
Ach ja: hier geht es um die Naturwissenschaft
Lovelykitti
02.02.2012, 01:43
Die ersten sind wir leider nicht aber so schlecht sehen wir gar nicht aus!
La Hoodra
02.02.2012, 02:01
Elena *Bergen *
Лиль,ты считаешь,что дело в моде?Тогда мне это ещё более странно-что это за мода такая,отправлять детей учится к "дуракам"?А лечится все богатые и знаменитые из России ездят в Германию тоже из-за моды?А может дело в другом?
Вот *как раз *в *газете *прочитала *что *мать Президента *Чечни *Кадырова, *Аымани Кадырова *находитса *на лечении в *Германии *в *городе *Оснабрюке уже *несколько *недель.
Elena *Bergen (F) (F) (F)
Вот *как раз *в *газете *прочитала *что *мать Президента *Чечни *Кадырова, *Аымани Кадырова *находитса *на лечении в *Германии *в *городе *Оснабрюке уже *несколько *недель. Nazarbaev war vor Kurzem im Hamburg. Hat sich gegen Prostatakrebs behandeln lassen.
Dass deutsche Medizin auf hoheren Stufe steht als russische Medizin, ist eindeutig
Оксана, не хочу тебя обидеть, но ты опять, как всегда , всё запутала, перепутала, я ведь об этой учительнице писала, что как человек она мне нравилась и нравится, я до сих пор иногда с ней перезваниваюсь, но меня всегда удивлял её кругозор и что её ничего не интересовало. А вопрос о компьютерщиках из Индии я задала, не имея ввиду нас, я говорила о Германии, почему в стране не хватает этих специалистов.
А в ком-пе, ты права, я не очень соображаю, про курсы написала и про подтверждённый диплом, чтобы ты знала, не одна ты у нас такая. а мы все только пуцать умеем.:-D Хотя, некоторые , и этого не умеют:-(
Оксана, а почему именно мы должны заменять бедных индусов, почему германия не обучает этому своих, здесь рождённых. Шпарить меньше надо, особенно на образовании, вот весь ответ
Я *не хотела вызвать столько бурных споров и совсем не хотела одних принижать, других восхвалять, дураками никого не называла, хотела только сказать, что в России не такое уж плохое образование и не такие уж глупые люди живут. Мы сами все родом оттуда.
Лилия Ремпель (Kемпель)...вот *что *касается Allgemein *und *Grundwissen - это * дело *прежде *всего * школы и *здесь *,на *мой *взгляд , * есть *недостатки.Многие вещи *у *меня,как бывшего *учителя *и *просто лично заинтересoванного *человека, вызывают *вопросы,а порой *недоумение... Sie haben Recht! Es konnte in der Schule Allgemeinbildung vermittelt werden. Es gibt aber ganze Reihe von Grunden. Um einige zu nennen: *- Lehrermangel, viele Lehrer unterrichten Fremdfacher. Es ist hier, leider Gang und Gabe. Sie konnen sich vorstellen, wenn einer das Fach nicht studiert hat, kann er nur nach Schulbuch gehen. - Mangel von Unterrichtsstunden bei "Nebenfachern" (Geschichte, Politik etc.). - Bildung ist Landersache, d.h. es gibt kein gemeinsames Schulprogramm und daher auch gleiche Anforderungen an Kernlehrplane. - Leider haben viele Kinder aus dem Elternhaus heraus sprachliche Probleme, die sich auf gesamten Bildungsprozess auswirken. Viele unterschatzen diesen Faktor und lassen ihre Kinder vor der Schule nur Russisch (oder andere Muttersprache) sprechen, lernen, mit der Ausrede, dass sie Deutsch sowieso lernen werden und dass es fur sie Vorteile bringt. Amerikanische Wissenschaftler haben bewiesen, dass Mehrsprachlichkein (also Muttersprache + Englisch) kaum Vorteile und sogar in vielen Falle Nachteile wie fur Bildungprozess so auch spater im Berufsleben hat. Es ist zwar sehr idividuell, aber insgesamt sprechen die Ergebnisse fur sich.
Das Medizin auf hoheren Stufe steht als russische Medizin, ist eindeutig *
-------------------------
Это *оспаривать *невозможно,особенно *если *если говорить *о *техническом *оснащении,о *сиcтеме *здравоохранения.Пусть приходится платитъ *круглые *суммы *в *мед. *страховку(некоторым *россиянам *кажется ,что * у *нас *всё *бесплатно),но *мы * знаем *,что *в случае *необходимости нам окажут *необходимую *помощъ.
Оксана, а почему именно мы должны заменять бедных индусов, почему германия не обучает этому своих, здесь рождённых. Lilia, man soll es so sehen: jedes Land, jede Kultur hat seine eigene Starken. Es kann jeder Usbeke, den Mecedes auseinanderbauen und versuchen nachzubauen. Aber es kriegt keine auf dieser Welt hin. Genauso ist es mit Raketen, die Russen bauen. Inder sind traditionell stark in Naturwissenschaften und wegen ihrer Kolonialvergangenheit - hoher Stellenwert der englischer Sprache, was sie international so atraktiv macht. . Ausserdem, man soll nicht vergessen, dass es uber *eine Milliarde Inder gibt. Entsprechend hoch ist auch die Auswahl (12-13 Mal mehr als in BRD) Ich behaupte einfach, dass in Durchschnitt ist die Bildung in Deutschland hoher, auch wenn nicht in allen Bereichen. Und trotzdem stimme ich Ihnen zu, es gibt strukturelle Probleme im Bildungssystem in Deutschland und es liegt tatsachlich an Finanzen und zum Teil an Dezentralisierung in diesem Bereich.
Виктор , *Вы откровенно *и *ясно *сказали *о *том, *что *меня *и *настораживает.Поняла,что я *не преувеличиваю.Спасибо *. О каких *знаниях *может идти *речъ,если *у самого *учителя нет соответствующей *квалификации *или *предмет *ведётся с перебоями? Странно *и, наверное,не *на *пользу * ,что *нет *единых программ и *единых *требований -каждая федеральнай земля пляшет,как *хочет! Я писала *о * гимназии *-детей *из *семей *мигрантов -немного *и *,поверьте, немецким *владеют *не *хуже *местных.Внучка наша понимает,но *не *говорит по-русски. О *чём я жалею-не *помешало *бы....
Что *касается исследований *американцев-не *со *всем *согласна .Я *сама * росла двуязычной(диалект *плюс русский), потом *добавились *английский *и *немецкий.Ни *на *школьной *учёбе,ни *на институтской ,ни *на далънейшей *работе отрицательно не *отразилось.
Просто *надо * знать,чему *отдавать *приоритет.
Виктор, Вы работаете в системе образования , у меня будет к Вам ещё такой вопрос. В Германии уже несколько лет говорят о нехватке учителей, вы писали тоже об этом, почему же *нельзя взять уже готовых специалистов из России,я имею ввиду сейчас педагогов , почему не подтверждают их дипломы, почему людям делают всяческие препятствия и отказы?
Lilia, Deutschland hat dieses problem spat erkannt. In den 90-er hat man uns kaum Lehrer-Diplome anerkannt. Jetzt ist es anders. Naturlich wird es nicht 100% alles anerkannt. Hier wird noch nicht mal in Bayern ein Uni-abschluss aus NRW im vollen Umfang anerkannt, und von uns gar nicht zu sprechen. Und trotzdem, wie schon gesagt, wird es mehr anerkannt, viele Hurden abgebaut, so dass man durch uberschaubares Nachstudieren und gute Deutschkentnisse in diesen Beruf einsteigen kann. Ich denke, fur viele war die Sprachbarierre das gro?te Hindernis um diesen Weg zu bestreiten. Das Anerkennen ist zwar vernunftige Sache, aber es muss garantiert sein, dass die Spezialisten (vor allem die Lehrer) den Lehrstoff beherschen, der hier vermittelt wird und nicht Geschichte Russlands und der KPdSU. Genau so muss gewahrleistet sein, dass der jenige demokratische Prinzipien vertitt und entsprechende Lehrmethoden kennt, um dies umsetzen zu konnen. weil es wird immer noch beklagt, dass Lehrer aus SU, die SuS als Strafe in der Ecke stehen lassen oder aus der Klasse rausstellen, was wenig mit moderner Padagogik zu tun hat.
Jetzt ist es anders * *Виктор, это уже радует, спасибо Вам за ваши полные ответы(F) *Жаль, для моих подруг--учителей уже всё цу шрет, они приехали в 90 и их поезд, как говорится ушёл, а были неплохими педагогами. А вот про угол, я думаю, это уже в России не применяют, а вот здесь бы немного дисциплины нужно. Я *помню, как моя дочь пошла первый день в школу, ей было уже 15 лет. Она мне рассказывала, что не поняла где она была на уроке или в цирке, учитель сидел на столе, ученики каждый мог свободно на уроке уйти, каждый занимался чем хотел. *Но, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
La Hoodra
02.02.2012, 05:40
Это *оспаривать *невозможно,особенно *если *если говорить *о *техническом *оснащении,о *сиcтеме *здравоохранения.
Вот *и *я *подумала, *а *кто *же *научил *всех *тех *кто *работает *в *медицине, *кто *разработал *все *эти *мудренные * медицинские * аппараты *и *кто * * так *ловко *ними * работает.. *наверно *все *же *те *же *учителя *которые *и *теперь *учат *наших *детей *или *внуков. Естественно *что *в *каждой *отрасли *естъ *свои *проблемы. *и *меня *также *удивляет *сколъко *денег *в *Германии *тратитса * на *мои *взгляд *не *рационально. *Хотябы *даже *то *взять *по *сколько *раз * наши *ауссидлеры *получают * шпрахкурсы, *Знакомые *живут *в *Берлине, *так *они *уже * *по *5 *раз *всякие *курсы *посещали, *и *как *мне *и *кажетса *просто *посещщали.... *проводили *там *время * на *обмене *рецептов * по *выпечке *тортов.. *Ничему *они *там *не *научились, *так *как *всех *их *с *одинаковым *уровнем *посадили *в *класс, *а *они *говорят *на *русском *между *собои. * И *если *подуматъ *сколъко *же *денег *туда *уплыло, *на *содержание *семей *, *на *оплату *квартиры, * ну *и *оплату *учителей, *миту *здания *, *покупку *материалов *книг *и *прочего. *Вот *деиствителъно *еслибы *направили *эти *деньги *на *квалификацию *учителей, *или *повышение *их *зарплаты. *Я *не *учителъ *по *образованию *и * никогда *такого *желания *не *было, *но *здесь *в *нстоящщее *время *работать *учителем * это *подвиг *по *моему. *То *что *показываут *как *ведут *себя *ученики *в *школе, *я *бы *ни *одного *дня *не *выдержала.
La Hoodra
02.02.2012, 05:50
Мне *кажетса *многие *кто *не *стал *даже *пытатса *защититъ *свой *диплом *были *в *себе *не *уверены. *Да *и *согласитесъ *повод *был. * *Согласны *вы *отдать *своего *ребенка *в *школу *к *учителю *который *по *немецки *не * может *выразитъ *свою *мысль. * *И *это *мы,...... *а *что *говорить *о *местных. * Сейчас *прошло *20 * *лет *наши *учителя *подучили *язык *и *моглибы *уже *и *конкурировать *с *местными, *но *страх *осталса *и * болъшенство *решили *остатса *работать * где *уже *по *несколько *лет *отработали, *в *бюро, *в *пфлеге *или *на *кассе.
То *что *показываут *как *ведут *себя *ученики *в *школе, *я *бы *ни *одного *дня *не *выдержала. Ja, Oxana, Schule ist ein Spiegelbild unserer Gesellschaft. Die Eltern und das Elternhaus (Familie) ist die wichtigste Erziehungsinstitution fur die Kinder. Eltern kann man leider nicht mehr erziehen. Man soll aber auch nicht alles auf die Schule schieben und dabei noch Vermittlung vom Wissen verlangen. Es ist schon fur einen Lehrer frustrierend, wenn man keine Instrumentarien zur Hand hat, einigen Kindern Grenzen aufzuzeigen. вот здесь бы немного дисциплины нужно Um Disziplin im Unterricht zu erreichen wird bis 25-30% des Unterrichts verwendet. Dann kommt das Wissen zu kurz.
Viktor, war es in die Schulen in unseren Heimatsorten etwa anders? Es gab auch die undisziplinierten Schuler, aus verschiedenen Gesellschaftsschichten in einer Klasse. Da waren die Lehrer auch die Wissensvermittler und die Erzieher gleichzeitig...
Es ist kein typisch deutsches Problem. Viele Eltern kummern sich nicht um ihre Kinder, weil sie selber dies nicht erlebt haben und tief im Schlamassel sitzen. Und es geht leider mit mathematischer Progression weiter. Nur paar Stichworter dazu: - 48% Kinder und Jugendlichen bis 18-ten Lebensjahr sind von Trennung ihrer Eltern betroffen; - mehr als 1/3 der Neugeborenen kommen in unehelichen Verhaltnissen auf die Welt (im Ost-Deutschland sogar in 50-60% der Falle) ; - 38% von Armut betroffenen Kindern leben in getrennten Familien. Wie kann man hier uber Erziehung oder Wertevermittlung *sprechen. Schule ist kein Ausbader, Rechtbieger von sozialen Problemen. Dazu hat man zu wenig Handlungsraum.
Es fangt leider schon im Kindergarten an. Nur ein Paar Zahlen: dieses Jahr haben wir nur sechs Schulkinder, nur eins davon wachst in einer intakten Familie, bei vier Kindern haben sich die Eltern getrennt, ein Kind kennt seinen Vater gar nicht. Viele *Junge Eltern kannten selber keine oder wenig Grenzen, konnten alles tun, was sie woltlen... und machen genauso weiter, das ist so genannte laissez-faire (lese lessi-feire) Erziehungsstil.
"so genannte laissez-faire (lese lessi-feire) Erziehungsstil."
здесь, по моемому и начинаются все проблемы....в школе потом поздно с этим "эгом" бороться..
Ciel-fake
03.02.2012, 06:59
По N 24 показывают передачу про самолет типа Antonow An-225 „Mrija“ (ukrainisch Антонов Ан-225 Мрія, NATO-Codename „Cossack“) ist ein sechsstrahliges Frachtflugzeug und das gro?te gegenwartig im Einsatz befindliche Flugzeug.) и приземляется он во Франкфурте.
Это к тому , что российские самолеты не приземляются во Франкфурте.
Хотябы *даже *то *взять *по *сколько *раз * наши *ауссидлеры *получают * шпрахкурсы, *Знакомые *живут *в *Берлине, *так *они *уже * *по *5 *раз *всякие *курсы *посещали, *и *как *мне *и *кажетса *просто *посещщали....
А мне кажется, что это изощрённые умы немецких Беамтеров, которые создают себе "тёплые места" из всех "проблемцон". Вот и придумали Шпрахи для тех, кто тут уже так долго живёт.
Мы, когда приехали, получили пол-года Шпрахи, потом 2 месяца практики в каком-нибудь гешефте, близком к той специальности, которая стояла в нашем Арбайтсбухе- и адью на работу! Усвоил- не усвоил, эгаль: рабочим работать сможешь. А болтать на работе не разрешалось, и если Тимляйтер замечал, что я с напарницей разговариваю во время работы, то летел к нам стрелой и грозил наказанием. Со временем язык учили на практике, т.к. приходилось ходить в Амты, объясняться. Как, когда хотят быстро научить плавать, бросают в воду на глубину: захочешь жить- выплывешь. Так и нас: бросили в пучину немецкой жизни, и куда мы делись. *:-S
Ciel-fake
03.02.2012, 07:01
Дисскусия по этоми поводу была 31.01
Lydia G, "паровоз" с самолётами уже ушёл.....(fr)
Ciel-fake
03.02.2012, 07:11
Вольдемар, "паровоз ушел", а русские самолеты вопреки всему приземляются в Немец.аэропортах.
И передача по этому поводу идет только сейчас.
Так что тут мир лейд, что вставила не по теме.:-$
Валентина, а нам уже и практику не давали, мы приехали в конце 92 года и были первой группой, которая не получила практики. Муж сразу пошёл на работу, а я получила ещё компьют. курсы,но многому конечно не научилась,а дипломы на подтверждения отправляли ещё когда на шпрахах *были, но они никому почти не понадобились , разве только для начисления пенсии. А в бывшей ГДР у меня тоже знакомые живут и они действительно уже по несколько раз получали курсы, но работы нет. Они рады там и путцать, но и такой возможности нет.
...а нам уже и практику не давали, мы приехали в конце 92 года и были первой группой, которая не получила практики...
Лиля, а мы весной *93 приехали, а "шпрахи" я из-за переезда из бывшего ГДР *в ФРГ и выхода мужа на работу получила только в конце 93 и закончила их только в 94...так по окончанию я тоже пошла на 3-х месячную практику..Это наверное всё же от "Земли" зависело...
Наверное или от города, но мы уже практику не получали
А У НАС ВООБЩЕ ВСЁ БЫЛО БЫСТРО,3 ОКТЯБРЯ ПРИЕХАЛИ В ГЕРМАНИЮ, А 15 ОКТЯБРЯ УЖЕ КУРСЫ.
Лиля, у нас на "шпрахах" было три группы, а вот практику делала только одна.. Может и там какие-то требования были?..Может только по профессии её давали? Я теперь уже этого всего не помню..
Lydia G, я просмотрел расписание прибытия самолётов из СНГ во Франкфурт, летают только на импортных самолётах. Случай с грузовым самолётом АН 225 Мрия, был в 2009 году, когда перевозили генератор в 174 тонны весом перевозили из Франкфурта в Ереван. Этот самолёт вошёл в книгу Гиннесса. Их всего два, один летающий в Украине. Второй ещё даже не собран. Ждут инвесторов.
Зайдите на интернет страницу любого немецкого аэропорта, убедитесь сами.
НЕТ,я это точно знаю, нам говорили, что практики больше не будет, но по-моему года через 2 ,опять получали практику. Но мы приехали в 92 году а в этом году , если я не ошибаюсь, прибыло самое большое число" *нашего брата" и может быть это тоже сыграло свою роль
Ciel-fake
03.02.2012, 07:39
Nach aufwendigen Umbauten erhielt die "Mrija" im Jahr 2001 die Zulassung, zivile Frachtfluge durchzufuhren. Seitdem ist der Koloss in aller Welt unterwegs. Auch in Deutschland landete sie bereits mehrfach und sorgte uberall fur gro?es Aufsehen.
Ребят, а вы о чём спорите? О том, что летают или нет сюда российские самолёты или что?
Ciel-fake
03.02.2012, 07:46
Да, Лилия, тут был разговор о том, что русским самолетам не дают приземляться во Франкфурте.
Und grade war ein Bericht auf N 24 uber das Flugzeug
Не знаю как во Франкфурте, но у нас в Гамбурге Аэрофлот приземляется ежедневно...Жена отца вот только как две недели назад улетела в Москву.
Билет на "Люфтханза" был в 3 раза дороже...
Лилия, компания "Аэрофлот" закупает и использует импортные самолёты. Отечественные не прошли допуск по ряду параметров. Вполне возможно, что отдельные самолёты, как АН 124 в какие то западные страны летает. АН 225 - грузовой самолёт. Он вообще уникален, такого большого нет на сегодня нигде в мире. Его иногда используют для перевозки тяжёлых грузов.
Я просмотрел по инету аэропорт Мюнхена, ни один российский самолёт там не приземляется, во всяком случае я не обнаружил.
Посмотрел на конец февраля стоимость билета из Гамбурга в Москву. Компания Аэрофлот, самолётом А320, билет 293 евро.
Люфтганза, самолёт Боинг 737, билет 362 евро.
Дешевле всех компания ROSSIYA, самолёт А320, билет 180 евро.
Вполне возможно, что отдельные самолёты, как АН 124 в какие то западные страны летает...
Саша, про полёт мачихи не знаю...Может так и есть, что только компания "Аэрофлот" была, а вот мы сами в 2006 году из Болгарии летели на АН 124...Главное туда на Кондоре, а обратно на нём...Такой старый был, что даже изоляция на дверях была повреждена...Но летел классно и что ещё удивило, так это питание...настояший гуляш с толчёной картошкой и ватрушка на дессерт...(ch)
Брат заплатил за билет мачихи туда и обратно 199 Евро..
Мы тоже однажды летели *в Болгарию на Российском самолёте и с нами зять--местный немец. Ему не очень -то хотелось лететь на русском самолёте и с русским пилотом, это было видно, но потом он несколько раз при случае не забывал похвалить пилота, как мягко он приземлился.:-D
ANONIMIST
03.02.2012, 23:52
Туполев 154 года до 2005 летал в Гамбург.
ANONIMIST
03.02.2012, 23:53
Отечественные не прошли допуск по ряду параметров.
-------------------------------------------------------------------------------------
Друг который пилот, рассказывал, что критерии запретов были вообще смехотворными - например, что у пилотов ремни безопасности имели другую схему, чем европейских машинах
ANONIMIST
03.02.2012, 23:57
В тему статья про поведения в школах США. Скоро и тут так же будет. ***********.spiegel.de/schulspiegel/ausland/0,1518,812885,00.html
ANONIMIST
04.02.2012, 00:34
Ну и если уж совсем по теме:
Вальтер Литвиненко: Родина, прости меня, ради Бога. Старик с осунувшимся лицом в тесной съемной квартирке маленького итальянского городка – таким предстал Вальтер Литвиненко в репортаже 1 канала. На Западе его привыкли видеть совсем другим. В компании Бориса Березовского или Ахмеда Закаева он браво обличал в западной прессе российские власть и спецслужбы, обвиняя их в убийстве сына. Однако интерес к нему английские журналисты быстро потеряли. А когда в прошлом году в Италии умерла супруга Вальтера Литвиненко, он и вовсе остался один на один со своими мыслями.
- Никому ты не нужен здесь. Подохнешь, вытащат и унесут, - говорит он дрожащим голосом. - Вот, как жена моя тоже. Просила все время, в Россию просилась. Я хочу домой. Люди русские, не верьте никому. Мы здесь никому не нужны.
***********.kp.ru/daily/25828.4/2804374/
Ключевая фраза: мы тут никому не нужны.
Ну и комментарий в тему:
"Жалко старика, но попользовались и выбросили. Хороший пример для тех, кто поносит нашу страну с пеной у рта, предателей нигде не любят."
Жалко старика, но попользовались и выбросили. Хороший пример для тех, кто поносит нашу страну с пеной у рта, предателей нигде не любят.
Старики приживаются трудно, а некоторые вообще на новом месте так не приживаются. Так и в случае с Вальтером Литвиненко. Да и не он один: пару дней назад по немецкому ТВ показали нашу немку, ей лет 40 с небольшим и она вернулась в российскую деревню, откуда уезжала в Германию. Сидит на стульчике, в платочке, как бабушка, только лицо молодое. По немецки говорит хорошо. Доила корову и давала интервью, почему она не была счастлива в Германии. Её престарелые родители не захотели возвращаться, а она вернулась. И вроде не жалеет.
Владимир, каждый такой случай индивидуален. Не стоит делать обобщающих выводов. Кто решился уехать и не хватает средств для переезда, мы тут выяснили, что есть европейские фонды, которые помогут с деньгами на переезд. И надо только подписать бумаги, что в Германию не вернётесь. Никто никого не держит...
ANONIMIST
04.02.2012, 02:36
Валентина, просто когда хаешь свою Родину, то нужно всегда помнить, что может придется возвращаться. И крайне неумно (и просто некрасиво) хять страну, откуда родом. Ни один уважающий себя человек этого не позволяет. И многим РД неплохо бы помнить об этом. Сейчас ситуация в Европе напряженная, если будет как в Греции, то могут начать искать крайних, а это обычно приезжие и неместные, как бы мы с пеной у рта не доказывали себе обратное.
ANONIMIST
04.02.2012, 02:37
Про хаешь я НЕ конкретно про вас, а про тех, кто хает.
ANONIMIST
04.02.2012, 02:42
Вот сейчас в Германии все более-менее, а кризис наступит как в 1929м? Вот представьте себе ситуацию - отменят сначала пенсии, потом потребуют возврата пособий, а далее пошлют на какие-нибудь каменоломни или автобаны отрабатывать. Ну и в перспективе скажут "никакие они не немцы" и вышвырнут на Родину, или еще хуже - создадут такие условия, что "добровольное возвращение" станет неизбежным. Вы считаете такой сценарий невозможным?
Кому интересно, тут про отца Литвиненко
Вальтер Литвиненко: Родина, прости меня, ради Бога
***********.narodsobor.ru/events/society/7413-valter-litvinenko-rodina-prosti-menya-radi-boga
Вот сейчас в Германии все более-менее, а кризис наступит как в 1929м? Вот представьте себе ситуацию - отменят сначала пенсии, потом потребуют возврата пособий, а...
Владимир, есть такая пословица: "Будут бить- будем плакать или- убегать". Зачем сейчас нам с тобой ставить такие страшные прогнозы? Ещё говорят: "Человек строит планы, а Бог с неба смеётся над ним". Я к тому, что жить надо сегодня. И сегодня мы не имеем того, о чём ты пишешь. Ухудшения в нашей жизни возможны. Но я лично ни в коем случае не вернусь в Россию или Казахстан, а разделю судьбу германских немцев. и никого не агитирую следовать моему примеру. Просто это- мой выбор.
Сегодня в новостях говорили, в Греции 63 тысяч "мертвых душ" пенсии *получали...
Ссори, что я не по теме.
La Hoodra
04.02.2012, 03:11
Про хаешь я НЕ конкретно про вас, а про тех, кто хает.
Зенг , *а *что *по *вашему *хаить? *Если *люди *говорят *о *том *что *на *самом *деле *было, *если *не *с *ними то *с *их *родными. *Уж *так *вам *хочетса *чтобы *ваши *прогнозы *сбылисъ, *с *таким *азартом *фантазируете, *но *забываете *что *как *раз *это *и *естъ *хаитъ, *говорить *о *том *чего *ещё *и *в *помине *не *было. Вам *этого *хочетса *чтобы *очистить *свою *душу *как *и *тот *Лавриненко, *А *нас *ничего *не *страшит, *из *России *уезжали * *дела *творились *по *страшнее,, ваших *предсказаний *и *выжили *и *прижились, *ни *на *что *не *жалуемса, *работаем, *едим *честно *заработаный *хлеб. *Да *собственно *мы *то *никого *и *ничего *не *предавали, *это *вы *предали *свою *родину *с *лавриненками.Вот *вам *и *нужно *просить *с *ними *рядом *прощения, *глядиш *и *простят *заберут *вас *от *сюда, *и *вы *, *теперъ *я *пофантазирую, *будете *рассказывать *как *вас *тут *держали, *на *привязи, *а *вы *так *рвались *так *рвались *обратно, *упадете *в *колени *Путину , *пустите *слезу * * и и и и и и. * *а *потом *вас *в *сартире *замочат. Да *и * только *вы *не *Лавриненко *и *там *никому *не *нужны *как *и *здесь *собственно. *Вас *отсюда *на *аркане *не *вытащить, *и *никакой метлой *не *вымести. * А *вашим *фантазиям *не *сбытса, * скажу *как *Путин ........ НЕ *ДОЖДЕТЕСь.
Вообще-то "не *суди * и *не судим *будешъ" ,но *в *случае *с *Вальтером *Литвиненко от *правила отступить *хочется...Сначала Росию и *спецслужбы обвинял *в гибели * сына ,привлекая к *себе *внимание, *надеясь *на чью-то *благосклонность. А как ветер *в *другую *сторону *подул *, * сына *предателем *величает...Неприятно *даже *читать...
От того *,что *придётся из Германии *уехать *никто ,особенно *из *молодых *,не *застрахован. *Все крупные предприятия имеют *дочерние филиалы *по *всему *миру. Вполне *возможно ,что *дети *вынуждены *будут поехать ,чтобы *не потерять *работу, *в *другую страну...
А лично *мне о новом *переезде и *думать *не *хочется. Одного *хватило. А кризисом пугать *нас ,переживших в России *конец 80-х и *90-е !:-D *Да мы *такую *закалку *прошли!;-)
Oksana: Сегодня 19:11:-D :-D :-D (Y) (Y)
. И крайне неумно (и просто некрасиво) хять страну, откуда родом. Ни один уважающий себя человек этого не позволяет. И многим РД неплохо бы помнить об этом.
И крайне неумно(и просто даже мерзко)хаять страну,в которой живёшь и благами которой пользуешься!!!Ни один уважающий себя человек этого не позволяет!!!И многим РД (и не только....)неплохо бы помнить об этом!!!!.
Оксана,МОЛОДЕЦ!!!! ЗдОрово написала!!!(F) (F) (F)
Ключевая фраза: мы тут никому не нужны
Пральна,это единственная его верная мысль.Чтоб те,кто мечтает о заграничной халяве,задумались....И чтоб до таких дошёл наконец-то смысл русской пословицы-без труда не вынешь и рыбку из пруда..Такие кадры шибко России нужны-вот пусть там и остаются...
ANONIMIST
04.02.2012, 04:52
Оксана, в России вы жили? Вы из нее сбежали, и этим вы не хуже меня, так что мы с вами в этом отношении одного поля ягоды. И пенсией будете пользоваться, которую вы не заработали, а которую вам признали ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ, так что не надо камнями в мой огород, разберитесь сначала в своем. Из Родины я уехал, но не хаял ее никогда, и извинений за Поволжье мне от нее надо, она мне все дала, что могла, а предки сами разобрались.
Когда евреев сгоняли для отправки в лагеря смерти, многие тоже размахивали немецкими поспортами (к слову сказать они были понемечее вас) и не верили, что в Германии возможен геноцид.
к слову сказать они были понемечее вас:-D :-D :-D :-D :-D
ANONIMIST
04.02.2012, 04:54
Но я лично ни в коем случае не вернусь в Россию или Казахстан, а разделю судьбу германских немцев.
----------------------------------------------------------------------------------
А они-то захотят разделить с вами вашу судьбу? Может, они вас и сдадут.
ANONIMIST
04.02.2012, 04:54
Ольга, я вам уже по-моему говорил, что я не немец.
ANONIMIST
04.02.2012, 04:56
Вы кроме оправдания "сам дурак" что-нибудь можете в защиту Германии выдвинуть?
но не хаял ее никогда,
Зато в хаяньи страны настоящего проживания здОрово преуспели!!!
ANONIMIST
04.02.2012, 04:57
Есть за что. И я вроде конкретно писАл, за что.
La Hoodra
04.02.2012, 05:13
даже сына *предателем *величает...Неприятно *даже *читать...
а *по *моему * *в *истории уже такое было, *то за белых, то за красных, брат брата убивал,, *а тут *собственного *сына *обливатъ грязью, всей семьёй живет в италии на какие шиши, просто *зажралисъ видемо, много запросили, вот им и *показали на дверь. Теперь *все начнетса *с начала, и его * в России также будут *везде показывать *в назидание другим, а потом также забудут, *потому *что *им *на *смену *вернутса *Воробьёвы, Сидоровы, Зенги, *и *будут *свой *хлеб там отрабатывать.
ANONIMIST
04.02.2012, 05:17
Посмотришь тут на некоторых - прямо антисоветское подполье, только где вы все были в Союзе? Махали красными флажками и ходили на демонстрации? А теперь чуть ли не борцы со сталинским режимом. Что же вы там не боролись за реабилитацию и Республику?
ANONIMIST
04.02.2012, 05:18
Я Россию никогда грязью не обливал, впрочим как и Союз, а вот некоторые обливают, но все равно туда ездят.
А некоторые ЖИВУТ в стране(а не за 20 лет 1 раз сьездили) и беспардонно её хаят!!! Это история пострашнее...
ANONIMIST
04.02.2012, 05:27
Елена, когда они начнут держать приезжих за людей, а не за скот, тогда я на другой же день стану фанатом Германии.
ANONIMIST
04.02.2012, 05:28
Я туда каждый год (иногда не по разу) езжу, и каждый раз как дома, а тут, извините, больше десятка лет прожил и все время чувствую себя в гостях.
Гостям говорят, в таких случаях :"Пора и честь знать!". За чем же дело стало? Вроде никто насильно тут никого не держит?!:-)
La Hoodra
04.02.2012, 05:31
Так *вы *Зенг *"домой " в *гости *ездите, *а *жить *предпочетаете *на *чужбине. *Так *где *же *выс *за *скотину *держат, ??????
наверно *там *где *оставатса *не *хочетса.
ANONIMIST
04.02.2012, 05:32
Ольга, и в том проблема, что среди РД не только единства нет, но и одни готовы за любовь к Германии *слить других... Гестапо только не хватает.
а тут *собственного *сына *обливатъ грязью, всей семьёй живет в италии на какие шиши,
Хороший вопрос...Мне вот только одно не понятно...Человек он не молодой,явно уже за 70.Эмигрировал из России 4 года назад,т.е.,по логике,он должен был заработать в России пенсию.Что ему мешало жить в Италии на пенсию,заработанную в России?Как делают немцы,живущие на свою немецкую пенсию,например,на Маёрке.Тем более,по его логике,он ТАМ(в Италии) никому не нужен.А вот России,видимо,нужен...Где его российская пенсия и родная Россия?Или на эти 3 копейки жить невозможно?
Странный ты, Владимир, ты же сам себя "сливаешь". Мне, лично, всё равно где ты живёшь, но ты сам пишешь, что тут в гостях , что тебя за человека не считают и т.п.. Also gebe ich dir einen guten Rat : man lebt dort, wo man sich zuhause fuhlt, in deinem Fall ist es Russland, ja dann... *auf was wartest du?
Елена, когда они начнут держать приезжих за людей, а не за скот, тогда я на другой же день стану фанатом Германии
Владимир,когда они начнут СВОИХ граждан(про приезжих уже вообще молчу)даржать за людей,а не за скот,тогда я в ЭТОТ же день стану фанатом России.А то моя свекровь,живущая в России и имеющая больше 40 лет непрерывного стажа,не может свести концы с концами.Не может сыну в Германию даже позвонить,не говоря уже о ПРИЕХАТь.
ANONIMIST
04.02.2012, 05:41
Ольга, одного желания мало - есть еще и куча обстоятельств. А так бы давно свалил. Жалею только, что не сделал этого вовремя (а еще лучше - вообще бы никуда не ездил.)
Когнитивный Дисса
04.02.2012, 05:42
Володимир опять ты дам строго поведения на терпеж испытываешь?????:-D :-D :-D :-D :-D :-D
ANONIMIST
04.02.2012, 05:43
Елена, если вас одарили марками при въезде и проживании, то не значит что полюбили. Я тоже осознаю, что социалку мне платят не потому что так любят.
Отговорки всё это! Какие могут быть обстоятельства?! Уж сюда мы ехали- обстоятельств этих было гораздо больше , существеннее.
ANONIMIST
04.02.2012, 05:43
Лена Ф, с возвращением. Ну а что, я разве не прав? Рассуди с независимой позиции.
что среди РД не только единства нет, но и одни готовы за любовь к Германии *слить других..
Некоторые НЕ РД (как я понимаю,Литвиненко-фамилия не немецкая) за любовь к деньгам готовы не ДРУГИХ слить,а родного сына...
ANONIMIST
04.02.2012, 05:45
Елена Б, так может не будем им уподобляться? Тем более мы вроде себя лучше считаем.
Рассуди....
"Вот приехал барин- барин нас рассудит...!" ;-)
Когнитивный Дисса
04.02.2012, 05:47
Спасибо Володимир, только я вот работала и ненадолго отошла от *ваших баталий, а выгнали меня с Цукунфта за излишне сексуальное любопытство
Когнитивный Дисса
04.02.2012, 05:48
Да не сужу я мадам Ольга, ибо не судите и не судимы будете, я просто смеюсь над упортостью обеих сторон
Много на себя берёте, уважаемая! Потому и "выгнали"!(v)
то не значит что полюбили.
А любовь-то тут при чём? Кроме родных и близких мне людей меня любить никто и не должен.Смешно мне такое читать.Или вам кажется,что Россия всех любит?Так я вам уже привела пример с моей свекровью.Вот ТАКА она-любовь российского гос-ва.
Когнитивный Дисса
04.02.2012, 05:53
Что Вы мадам я не сужу и ярлычки не вешаю, а святоши они как правило всегда грешнее всех грешных вместе взятых
Когнитивный Дисса
04.02.2012, 05:58
Вот видите меня выгнали за правду и только правду ибо не пела соловьем Витьке и Вам в унисон
Лена,а где Оля ярлыки вешала?Я не читала...А если вам не нравится чья-то "упёртость",то можно найти тему,которая нравится..Так ведь?
Когнитивный Дисса
04.02.2012, 06:02
Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь......Лена демократии учиться наука не из легких, один видит одно, другой другое
Да нет, не за то, что Вы не пели кому-то в унисон, Вас "выгнали", и Вы это прекрасно знаете, а за *поддержку лжи и клеветы, дорогая Елена Форточкина, за неуместные высказывания сексуального плана. Und in dieser Gruppe werde ich mich nicht mehr weiter daruber au?ern!(F)
Когнитивный Дисса
04.02.2012, 06:08
Ольга я по этому поводу и не страдаю, я всегда над *этим смеялась:-D :-D :-D :-D :-D :-D Ольга я ваааще не клеветала, а сексуальный план, как говорят все что нравится не запрещено, не надо быть ханжой...Вы избавляетесь от неугодных- практика старая и давно проверенная, живите с миром
(v) (v) (F) *Wunsche Ihnen auch alles Gute.
Лена,по-моему,по-другому-один видит,а другой-НЕ видит!!!Вот Владимир НЕ видит.То,о чём он пишет,я вот лично без улыбки читать не могу.Он пишет,что он станет фанатом Германии как только она перестанет относится к приезжим как к скотам.Я,честно,рассмеялась.И в это же время постоянно Россию хвалит...Он НЕ видит(вернее,видит,но не хочет себе в этом ,признаться),КАК в России относятся к СВОИМ гражданам.Про приезжих вообще молчу....Этим летом в Москве я видела отношение местного населения к приезжим..Ужас и кошмар...И,замечу,там нет ни для своих,ни,тем более,для приезжих соцпомощи.Так ГДЕ относятся к людям как к скотам?Я видела,в каких условиях живут там приезжие.Причём-РАБОТАЮЩИЕ приезжие,а не тунеядцы,каким является товарищ Зенг.А живут они в подвале по 10 человек,без воды,без туалета и без душа.Интересно,товарищ Зенг с семьёй тоже в подвале без душа живёт? Если же у него-НЕ работающего-нормальные условия проживания и на завтрак-хлеб с маслом,то,как говорил Булгаков устами профессора Преображенского-"молчать ему надо и слушать".
Когнитивный Дисса
04.02.2012, 06:24
Лена ну неужели Вы не поняли, он просто так для поддержания дискуссии и кроме того, к хорошему быстро привыкают и если я скажу, что моральное неудовлетворение страшнее чем физическое, кроме всего мигранты в России бесправны, в германии тебе дают необходимый минимум и это Вольдемара не устраивает, вот и весь салат
Ольга я ваааще не клеветала, а сексуальный план, как говорят все что нравится не запрещено,
Нет,Лена,не согласна...Есть известные рамки,которые не во всех группах и темах можно переступать.Кто сильно сексуально озабочен(не будем показывать пальцем),может создать свою группу и писать всё,что позволяет ему его больная фантазия.У группы "Цукунфт..."совершенно другие "цели и задачи"....
Когнитивный Дисса
04.02.2012, 06:29
Ага я эт заметила, пышешь по русски-русский, кароче *последнее время одна известная тема напоминала мне собрание под предводительством товарища Швондера, оставим эту бедную группу в покое и ее админа, мы пожелали уже всего хорошего, цели и задачи на ОК одни найти бывших и иногда настоящих...:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Эта группа не бедная...Мне нравится....Там очень много замечательных людей,с которыми я знакома уже несколъко лет...Жаль,что только в виртуале.....
Когнитивный Дисса
04.02.2012, 06:41
я тоже как ни смешно благодарна нескольким группам, что познакомилась с людьми довольно интересными, некоторые даже у меня в друзьях, что мне очень льстит, так что я думаю ОК выполняют свою функцию
А они-то захотят разделить с вами вашу судьбу? Может, они вас и сдадут.
Может- не может... зачем гадать? "будут бить- будем плакать..." Да и почему именно в Россию бежать, что хорошего там нас ждёт? Нет, если бежать, то в какую-нибудь цивилизованную европейскую страну. Мы вот "убегали" в Ирландию, но пожалели и вернулись: для нас с мужем в Германии лучше. А для сына там лучше оказалось, и- никакой трагедии!
Ольга, я вам уже по-моему говорил, что я не немец.
Владимир, хоть я и не Оля.. а кто же вы тогда?:-O
Вовчик просто "континентальный" беженец, к бабке не ходи....
где халява,так и хорошо...
А как ветер *в *другую *сторону *подул *, * сына *предателем *величает...Неприятно *даже *читать... ----------------------------------- * * * * * * * * * * * * *Так же и я думала, когда смотрела новости, *есть люди, за деньги хоть кого сдадут. *И мне его было совершенно не жалко, заплатили ему, вот он и давай клеветать, а Первому каналу это только на руку.
Лена Форточкина, рада тебя видеть и читать(v) :-D :-D :-D :-D :-D
Когнитивный Дисса
04.02.2012, 08:13
:-$ :-$ :-$ :-$ :-$ :-$
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot