Вход

Просмотр полной версии : Думал ли кто нибудь о возвращении в Россию/СНГ? (Рынок труда Германии - фактор ...

Страницы : 1 2 [3] 4

Deja Vu
03.11.2011, 05:27
А предательства совсем не принимаю,
Мне того и сердце не велит.
И кувшин, наполненный любовью,
был тобой, любимый мой, разбит!
Я бы не сказала, что это 4-стишие хуже того стиха, что написала Элен Валери. Тем более, что ты в точности уловила её ритм, и тема та же. не знаю, как другие, но я подумала, что твоё и её- одно целое. (Y)
Грустная тема- когда семья рушится! Никому не пожелаю!:-(

Deja Vu
03.11.2011, 05:27
Алексей Захарченко
<FONT color=#449f1b>@Валентина Пауль (Valentina Paul)
Нет, спасибо, пусть уж лучше они немецкий или русский учат!
Тут кто-нибудь что-нибудь понял? я- ничего, к чему из предыдущего разговора это можно было бы привязать. (sc)
Алексей?

Deja Vu
03.11.2011, 05:29
аа.. дошло. вы про паззлы? :-D

Matrica
03.11.2011, 05:32
Тем более, что ты в точности уловила её ритм, и тема та же. не знаю, как другие, но я подумала, что твоё и её- одно целое. (Y)
Я тоже приняла его за Маринино...К тому же она нас уже и в других темах не раз своим "пером" удивляла!
аа.. дошло. вы про паззлы? :-D
и про твой совет учить английский...

Deja Vu
03.11.2011, 05:33
ответила другу Алексей Захарченко
Вообще, если нить разговора петляет с темы на тему, то лучше всего скопировать кусочек сообщения участника, к кому вы обращаетесь, и тогда будет сразу понятно.
Сорри, что "указую": я тут не "главная", как вы спрашивали, а самая рядовая из всех рядовых. Которая сует свой ног, куда ей не след, и по нему же получает ;-) (D)

Deja Vu
03.11.2011, 05:35
ног гм, это нос*-)

VERGILa
03.11.2011, 06:52
Marina W *! *Gut hast du gehandelt ! *Aber die Zeit heilt *die Wunden. *Und nicht umsonst hat er sich die wohnung in deiner nahe genommen. *Er hofft noch immer. Aber *ein Verrat zu vergeben ist schwer. *Wenn der Mann fremd geht ,kann man ihm schon vergeben *Aber so wie deiner gemacht hat , die Familie quasi beklaut. ist es schwer zu vergeben.

Matrica
03.11.2011, 07:07
Wenn der Mann fremd geht ,kann man ihm schon vergeben *Aber so wie deiner gemacht hat , die Familie quasi beklaut. ist es schwer zu vergeben.....
Viele konnen auch Fremdgehen nicht verzeihen...Ich personlich wei? z.B. auch nicht, wie ich reagiert hatte...Auch in Marinas Fall wei? ich es nicht...Wer wei?, was in ihrem Mann damals vorging...Es gibt Familien, wo die Manner lebenslang trinken und damit ihre Kinder auch "beklauen", und trotzdem ihre Frauen setzen sie nicht vor der Tur...Marina ist einfach sehr starke Personlichkeit, davon kommt auch ihre Reaktion...

Фиг Вам
03.11.2011, 20:05
Когда у меня друзья начали разводиться, мы все недоумевали, вроде все в порядке уних, потом как-то в задушевном разговоре мне подруга сказала, что если бы она его ненавидела, то может быть и не стала разводиться, но она его презирает со всех сторон , я просто тогда подумала, что это боль по первой любви( ее первый парень погиб в Афганистане), наши пути разошлись, а потом нашли друг друга здесь в Германии *и хотя *она до сих пор одна(что по меркам нашего тогдашнего общества было просто ужасно) выглядит на все 100 и глаза светятся счастьем, за рюмкой чаю она сказала, что любила и была любима, но в Германию уехала одна, он не захотел оставлять детей от первого брака без внимания, все попытки создать новое , хотя и предпринимались ее родственниками и друзьями не удались, все обрывала она сама, все по той же причине-равнодушие и порой презрение, сейчас у нее так называемый гостевой брак и она все меньше говорит по телефону о своей любви , оставшейся в Казахстане, про бывшего мужа она даже и не вспоминает, как будто и не было его, я ее как то спросила про него, она мне сказала, что про тюрьму у осужденных не спрашивают, даже если они себя осудили добровольно

ladysite
03.11.2011, 22:22
"Лучше быть одной, чем вместе с кем попало"
Омар Хаям
Валя, возможно именно так видела и Ваша знакомая.

Deja Vu
03.11.2011, 22:42
Валя, возможно именно так видела и Ваша знакомая.
Нина, это ты к Лили Пауль писала? фамилии у нас совпали, а имена- нет :-D

Alexandr
04.11.2011, 01:47
....Сперва сначала никавоне был. Потом Гаспот сказал: "Где все? Виходи!" Вишли птицы, звери, лягущька, гриб, цветочек, маленький рибка и муравей. Людей нет. Гаспод спрасил: "где людей?" Все тихо малчал, потому щьто где они ходит, никто не знает. Тогда Гаспод взял два глина, и сделал баба и человек. Такойже пахожий сделал, как сам себя. Но потомо у баба усы и борода оторвал. И сказал:"Плодитесь и размножайтесь в поте лица сваей. С маленькой хороший внуки на коленях сидеть хачу!" И тока отвернулся, сразу же два внуки. Потом четыре. И потом совсем. И ищо адын. И ищо адын в животе званок дергает, радица хочет пора. Тогда сказал: "Cкока многарот... А работать кармит кто будит?" И взял баба и человек за рука и скинул снебо. И все звери кинул... Щтоб над люди не смеялся. И Сказал: "Идите все в Россия. Плитка ложить. И Кафел. И Асфалт.И Щпала.

ladysite
04.11.2011, 02:07
Точно ошибка вышла, надо быть мне внимательнее(F) (F) (F)
Это было к Лили Пауль адресовано

ladysite
04.11.2011, 02:13
Я бы не стала утверждать, что это бездарное творение.
*Главное, что раскрыта великая тайна- как *оказались мы в России.

ALEKSO
04.11.2011, 02:28
Ждем продолжения - инересная трактовка---

Matrica
04.11.2011, 02:29
"Идите все в Россия. Плитка ложить. И Кафел. И Асфалт.И Щпала
Это всё мне скорее чечен в России напомнило...(tr)

ALEKSO
04.11.2011, 02:32
"Кто-то с горочки спустился_чечен наверно к нам идет---" Нет_это другая песня---

Matrica
04.11.2011, 02:35
(H) (Y)

ladysite
04.11.2011, 02:38
"Кто-то с горочки спустился_чечен наверно к нам идет---"
На нем папаха меховая- она меня с ума сведет

Matrica
04.11.2011, 02:41
"Кто-то с горочки спустился_чечен наверно к нам идет---"
Его глаза "огнём сияют"
Ох он нас всех с ума сведёт...:-$

Matrica
04.11.2011, 02:44
Да, не мало "кукушонков" в России с тех пор вырасло..Теперь им должно быть уже где-то лет по 30-35...

Anton
04.11.2011, 05:17
никс чечен - азия средняя,однако...

Tatch
05.11.2011, 09:01
Ну вот.... неделю отработали, можно пообщаться, а я уснула на диване перед телевизором. Хоть и запоздало, но хочу поблагодарить всех за понимание и поддержку. Как всегда опаздываю и не поняла о чем речь в этой теме.

Deja Vu
05.11.2011, 21:06
да как всегда: с одной темы на другую перескакиваем.. последняя была, как я поняла, про чеченца.. а почему он оказался в теме "Думал ли кто нибудь о возвращении в Россию/СНГ?"- я не знаю (sc)
Но может, кто-то скажет?:-D

Anton
06.11.2011, 00:36
Валентина, ну ты хочешь везде успеть и в теме быть:-D ...начни с крайнего поста Фёдора Тиссена...так и *дойдёшь до "чечена";-)

Deja Vu
06.11.2011, 02:04
Валентина, ну ты хочешь везде успеть и в теме быть..
А как ты угадал? "Высоко сижу, далеко гляжу?":-D
.. да, хочу.. но не успеваю..(tr)
Пост Фёдора прочла, поняла, что вроде шутка.. но связи с темой всё равно не уловила.. а теперь буду сидеть и ждать самого Фёдора:-@

Alexandr
06.11.2011, 03:48
Думал ли кто нибудь о возвращении в Россию/СНГ? (Рынок труда Германии - фактор как способствующий возвращению переселенцев, так и сдерживающий) * И сказал Гаспот: "Идите все в Россия. Плитка ложить. И Кафел. И Асфалт.И Щпала."

Anton
06.11.2011, 03:50
да всё в тему "Идите все в Россия. Плитка ложить. И Кафел. И Асфалт.И Щпала."
и пошли туда по моему разумению таджики ,а не чечены*-)

Anton
06.11.2011, 03:51
ну вот и Фёдор к слову:-D ...

Anton
06.11.2011, 03:53
ну я немного в другой интерпретации...реальной..

Tatch
06.11.2011, 03:55
Ну вот, Фёдор, пол дня заставили меня думать о себе, " Тупой, куда уже тупее"

Tatch
06.11.2011, 04:04
Фёдор, я вас приветствую! С возвращением! (Y) (Y) (Y)

Deja Vu
06.11.2011, 04:54
Вот Фёдор, со мной шутить: с юмором полный напряг.. я тоже только теперь улыбнулась. Это ведь шутка была?:-D
А если по правде: кто из нас сейчас из Германии пошёл бы в Россию "Плитка ложить. И Кафел. И Асфалт.И Щпала." ? думаю- никто.
Хотя, по слухам, таджики, узбеки и иже с ними идут в Россию, как гастарбайтеры. Интересно, а для них это sich rentiert?*-)

Decadence
06.11.2011, 04:59
Валюш, если бы ты знала, в какой бедности страна живёт... Так что для них всё выгодно. Куда ж денешься? Хоть что-то имеют и домой отсылают. Я же сама жила в Таджикистане с 59-го по 80-й год. Он всегда был самой отсталой республикой ещё при Советах. А теперъ вообще завал. Особенно после войны гражданской в девяностые годы. До сих пор связь держу с оставшимися там. Знаю из первых рук.

Deja Vu
06.11.2011, 05:06
Ош- это там? у меня там подруга жила..

Бархат
06.11.2011, 05:09
Валя, ош в Киргизии

Deja Vu
06.11.2011, 05:17
Лида, спасибо! лень было в инете посмотреть.(lo)
Анна, в Таджикистане вроде бы сейчас уже другой президент? ну и что тебе оттуда сообщают, как там сейчас живут? 90-е годы же уже давно позади..

Decadence
06.11.2011, 07:09
А по-разному живут, как и везде. И сейчас похуже, чем в 90-тые. Есть на машинах катаются. Но иногда такие развалюхи, лет по 30 им уже. Но тогда эти люди не считаются бедными. Цены - высокие на всё: хоть еду, хоть электронику.
Молодёжь... многие пьют (хотя это был грех для мусульманина), есть и наркоманящие. А есть и уни позакончили, более-менее приличную работу имеют, концы с концами сводят, но не жируют.
Свет постоянно отключают. В кишлаках надолго, иногда сутками. Даже в столице вечные (по графику и без) отключки света.
Враждуют из-за постройки какой-то эл/станции с соседними республиками. Даже визы ввели для Туркмении и Узбекистана.
Клановостъ и семейственность - на первом месте. Любой мало-мальский пост на службе - повод для улучшения жизни, обязателъного приёма подарков и взяток. Короче, феодализн в перемешку с худшими сторонами капитализма (рынка). Не рынок - базар.
Многие, кто на фото у машины - понтуются, к чужой примазались. Многие на заработках в России, посылают домой деньги, чем и живут их семьи. Хотела я туда смотаться. Да цены при таком раскладе на отели и базарах меня совсем не вдохновляют. Потратить кучу денег, чтобы на безобразие смотретъ? Нет уж.

Deja Vu
06.11.2011, 20:31
Хотела я туда смотаться
А не боишься, что узнают- из Германии приехала, и раскрутят тебя на приличную сумму. Не заплатишь- кирдык!:-D

Decadence
06.11.2011, 21:47
Ну прям уж, совсем такие страсти предполагаешь... Я не собиралась на "красоты" всей страны любоваться. А просто с друзьями увидеться. И дальше Душанбе не поехала бы. Туда из Франкфурта прямой рейс идёт. Так что мне нечего бояться. Никаких долгов за собой не чувствую. А все, к кому я туда ехала, и так знают моё нынешнее место жительства. Так что, как мне кажется, не за что меня и некому "кирдычить". И до сицилийской мафии по краже людей с последующим выкупом они не дотягивают.
Тем более, что я сама 20 лет в Таджикистане и 24 года в Одессе прожила. А это хорошая школа, меня просто так голыми руками не возьмёшь. Вспомни рассказ О'Генри "Вождь краснокожих". Как пацана выкрали, а потом сами не рады были и не знали, как вернуть. Самим ещё платить пришлось, чтобы избавитъся. Я почти такая же вредина, когда надо.:-D
А вот как я выезжала из Сочи, не имея листка с регистрацией, расскажу попозже. И смех, и грех получился. Из-за их неумения с людьми разговаривать.

Deja Vu
07.11.2011, 00:59
Из-за их неумения с людьми разговаривать.
А что, в Сочах по-русски уже совсем не разговаривают?:-O

Decadence
07.11.2011, 01:16
Умеют, слава Богу, по-русски. А вот по-людски: вежливо, деликатно и пр. - не всегда, к сожалению. И, тем более, именно те, кто находится при исполнении, так сказать. Даже не замечают, что это неприлично. Потом ещё и большие глаза делают : "А что я ТАКОГО сказал?".

Deja Vu
07.11.2011, 01:48
Ань, ну ты им, конечно, преподала европейскую этику.. теперь будут знать, что Kunde ist Konig!:-D

Irinka
07.11.2011, 05:05
Когда то и мы жили в Таджикистане в городе Гиссаре,только очень хорошие воспоминания остались.

Matrica
07.11.2011, 05:10
из темы "Безработные..": *Лиля, вы с ним сейчас связь поддерживаете? Всё же не один год вместе прожили.. как ему живётся в России.. или там, куда он уехал? Может, не в этой теме, а в теме "Думали ли вы вернуться в СНГ?" как нибудь напишешь и нём?

Моему отчиму пришлось вернуться в Россию, хотя он, прожив здесь более 14 лет и не зная языка, * жил с удовольствием и уезжать собственно-то никогда не собирался....Но как говорится "стечение обстоятельств"....Он уехал в августе этого года, и вот на днях сообщил нам, что после почти 3-х месячной проверки, получил российский паспорт, живёт в доме своей сестры и ему провели туда газ...Пенсионный вопрос в России у него уже до этого был решён, так что всё по-маленьку налаживается...

Deja Vu
07.11.2011, 06:01
Ну, хотя бы то хорошо, что с пенсией у твоего отчима проблем нет и квартира есть. Будет жить как все там живут... он ведь русский, или нет? Хотя, за 14 лет в Германии, наверное, привык к немецкому порядку и будет его многое раздражать. А его родные дети далеко от него живут?

Matrica
07.11.2011, 06:10
Он русский и от русского "порядка" тоже ещё не отвыкал, так как минимум раз в два года ездил с мамой в Россию и находился там по 1,5-2 месяца...Младший сын живёт в том же районе...Насколько у них родственные *отношения, я судить не могу...

Deja Vu
07.11.2011, 06:14
Ну да, конечно.. но главное, что отец с сыном недалеко живут друг от друга.
Спасибо, Лиля, что ты нам рассказала о своём отчиме. Теперь я лично буду знать, что и через 14 (а может, и больше?) лет можно не получить разрешения на проживание, если в Ауфнамебешайде тебя не было.
А пенсию ему здесь ведь тоже не начисляли? жил на социале?

Matrica
07.11.2011, 06:25
Ему начислили " Гроссе Витверенте", 320 Евро, и он её получал весь этот год...Но она, понятно, *не такая "гросс"(большая), чтобы можно было полностью отойти от социала( грундзихерунг)...

Alexandr
07.11.2011, 06:50
Ездил позапрошлый год с сыном сдавать картошку на Новосибирский склад. *И что увидел? Узбеки-грузчики пашут как бурки, мастер ходит с планшетом, даёт указания, а грузчики летят сломя голову, чтоб не было подозрений, что они лентяи. *Вспомнил как сам работал здесь в Германии на складе. Точно так же!!! У меня поэтому на том складе было чувство солидарности не с тем, ходил с планшетом по складу, а к тем, кто пахал там как бурка. Хотя каждый из них делал своё дело, но в узбеках я пучувствовал родню. Теперь ехать в Россию или не ехать? Если грузчиком, то лучше уж здесь, а если пенсионером... Моя землячка, пенсионерка, *летом живёт в Горном Алтае в своём собственном деме, а на зиму уезжает в Германию к дочери. Очень довольна таким образом жизни.

An2gel
07.11.2011, 06:54
Фёдор, а ведь хорошо, когда есть выбор!

Alexandr
07.11.2011, 07:12
Если кому нужет опыт организвции такой пенсионной жизни могу дать телефон. Это Мария, которая поёт, та, что проводила здесь фестивали "Играй, моя гармонь". Её дети приехали в отпуск на старую родину уже не гостями в гостинницу, а к маме.

Alexandr
07.11.2011, 07:27
Впрочем, она не захочет, наверное, говорить на эту тему... рада тишине, огороду, соседям...

ANONIMIST
15.11.2011, 02:03
***********.youtube.com/watch?v=xYy9YHNfK-g&feature=relmfu
Пацан вернулся, рулит пельменной фабрикой. Говорит, что в Германии бы такого никогда не достиг. (Y) Ностальгирует только по дорогам.

Deja Vu
15.11.2011, 05:24
Juri Rescheto besucht Russlanddeutsche in Sibirien, die nach ein paar Jahren in Deutschland in ihre alte Heimat zuruckgekehrt sind. Einer von ihnen ist Konstantin Ostrezow. Er hat nahe Nowosibirsk eine kleine Fabrik aufgebaut und ist damit sehr erfolgreich. Dabei kommen ihm seine Erfahrungen in Deutschland und seine Kontakte dorthin zugute. Auch deutsche Technik kommt zum Einsatz. Konstantin Ostrezow guckt auf seine Zeit in Deutschland mit gemischten Gefuhlen zuruck - er sei mit den Deutschen nie ganz warm geworden, sagt er. Und gibt zu, dass er die deutsche Sprache nie wirklich beherrscht hat. Er lebte, wie viele Russland-Deutsche, in einer "geschlossenen" Community, die Kontakte zu Deutschen waren begrenzt. Sein Bruder ist in Deutschland geblieben.
Владимир, чем не пример для подражания? :-D Если немецкий язык выучить не удаётся (или не хочется, как ты писал о себе), то ждать счастливого будущего в Германии, по-моему, не стоит. Почему не попробовать в России, если всё равно душа- там?

Anton
15.11.2011, 05:57
Валентина,да не вернётся он, на халяву пельмешки он там не поест...

La Hoodra
15.11.2011, 08:35
Вот *и *я *так *же *думаю *Валентина. * Молодец *паренъ, *nicht *warm *geworden, * сделал *вывод *и исправил *ошибку. * Rеспект.А *тут *некоторые * линки *вставляют, *а *сутьи *не *поняли. * Пример *достоиный *подражания, * тем *более *Einer von ihnen ist Konstantin Ostrezow......Ostrezow.....Ostrezow *halt, * er *ist *jetzt *daheim ...... und *das *ist *gut *so......

Natsume
15.11.2011, 08:47
Спрашивается только, *смог *ли он, без помощи из Германии ,там открыть свою пельменную фабрику ?? Подачки получил и...свалил, а Германия всё же плохая ещё.:-D :-D

Matrica
15.11.2011, 09:11
Deuten Sie darauf, Oksana, dass der Konstantin ein russischen Namen hat und deswegen nach Ru?land gehort? Dann trifft das den Vladimir ja kaum...Er hat namlich einen deutschen Namen, kann aber mit der deutschen Nationalitat nicht viel anfangen, genau gesagt, *will es auch nicht...*-)

азалия
15.11.2011, 18:29
***********.rusdeutsch.ru/?news=3167

Deja Vu
15.11.2011, 21:30
Пацан вернулся, рулит пельменной фабрикой. Говорит, что в Германии бы такого никогда не достиг.
Конечно, не достиг бы. Без знания немецкого языка в Германии делать нечего. А "Пацан" признался, что немецким не владеет.
Валентина,да не вернётся он, на халяву пельмешки он там не поест...
Вольдемар, а для чего Владимир тогда нам этот линк тут дал? я так поняла, что он хочет последовать примеру того парня..

Deja Vu
15.11.2011, 21:31
«Вас не добили в сорок первом…» - история одного, теперь уже калужского немца
Эльвира, я уже давала тут ссылку на эту историю. Ужасно! :-(
Но ведь не везде так?
Прощай, Германия!
Русские немцы покидают историческую родину и возвращаются в Россию
***********.rg.ru/2007/06/08/nemci.html

ANONIMIST
15.11.2011, 22:47
А "Пацан" признался, что немецким не владеет.
-------------------------------------------------------------------------
Что-то я такого там не нашел. Он утверждает, что почти мастера в Германии сделал.

ANONIMIST
15.11.2011, 23:01
Елена, вот именно, мир нынче открыт, езди-нехочу. Германия предоставила возможность похалявничать, Россия - лепить пельмени, в Америке еще что-то интересное есть. Не осуждаю ни тех, кто приехал, ни тех, кто уехал, ни тех, кто уехал, но вернулся. Пусть люди пробуют и ищут, и не надо делать из этого идеологии.

Deja Vu
16.11.2011, 03:38
Что-то я такого там не нашел.
Владимир, это в моём сообщении от Вчера 18:24, я даже скопировала:
Und gibt zu, dass er die deutsche Sprache nie wirklich beherrscht hat. Er lebte, wie viele Russland-Deutsche, in einer "geschlossenen" Community, die Kontakte zu Deutschen waren begrenzt.

Deja Vu
16.11.2011, 03:43
надо открыть в понимании определенной части населения
Елена****, определённой части нашей молодёжи не мешало бы всё же изменить своё потребительское отношение к жизни.. вы не находите?

Deja Vu
16.11.2011, 04:46
Возможно, что 100% занятость матерей детей на полный рабочий день и не была нужна. Но то, что отца каждый день вставали по будильнику на работу и в конце месяца приносили домой зарплату, на которую семья жила, я считаю правильным. Во-первых, учимся мы не просто для расширения кругозора, а для своей будущей профессии. Которая- тут я согласны- должна приносить удовлетворение, а не только деньги. Ну так мы её сами и выбирали. А зачем учиться лет 5 в институте, чтобы по окончании сказать: нет, эта профессия меня не устраивает, давайте я другую попробую. И так- несколько раз.. хорошо, если родители согласятся содержать такого "талантливого ребёнка".. а потом ещё- и всю его семью.
А вы предпочитаете тоже собирать Puzzle? сначала выспаться, потому что по будильнику вам просыпаться "противно",, после обеда, устав спать, поскладывать Puzzle, пощёлкать ТВ.. к вечеру зайти на одноклассники и прописать тут до полуночи? Что это за жизнь, без целей, без реализации своих творческих способностей?

ANONIMIST
16.11.2011, 05:05
Мало открыть железный занавес на границах, его надо открыть в понимании определенной части населения
----------------------------------------------------------------------------------------
Елена, многие РД хоть и клеймят коммунизм, Совок и Сталина, но продолжают жить их догмами, не спрашивая себя "зачем". Зачем - работать, зачем - ездить туда-сюда, зачем - строить дома и покупать машины. Даже сталинизм клеймят советскими догмами, как на партсобраниях, только вывеску "социализм" сменили на "капитализм". И пока не избавятся от этих догм - не понять им нас, как и не испытать вкус настоящей свободы.

ANONIMIST
16.11.2011, 05:14
Елена, я кстати не зарекаюсь, что никогда не буду работать и всегда буду жить в Германии. Просто пока есть возможность не работать - не работаю.
А сленговать - так сленгуй, я сам тоже на уличный говор иногда перехожу.

Deja Vu
16.11.2011, 05:50
Елена****, ваша персона, повторяю, меня не интересует. Только- ваши взгляды на проблему, которую мы обсуждаем. Я привела в пример только одну семью своих знакомых. А вас спросила не о том, убирается ли кто-то из ваших с церкви... построил ли дом и на каких машинах ездит... я не считаю это показателями какого-то уровня человеческого счастья.. а есть ли в числе ваших знакомых такие, кто в Германии успешно интегрировался, работает и не собирается никуда уезжать? Так как в этой теме, если обратить внимание на название, речь идёт о Возвращенцах.
Мои знакомые занимаются те, чем я написала- и счастливы при этом. Они ни в коммунизм, ни в капитализм никаким строем не идут. А просто живут так, как мечтали жить ещё там, в Союзе. Только там у них таких возможностей не было.

Кстати, о страховщиках: у того сына моих знакомых своё бюро, и он по квартирам не ходит. Чтобы агитировать Харз-4 Эмпфенгеров застраховать у него своё соц. пособие. :-D
А те, у кого есть что страховать, приходят к нему в бюро и страхуют. Судя по тому, что он строит уже 3ий дом, который фермитывает, желающих что-то застраховать или воспользоваться его маклерскими услугами, достаточно.

ladysite
16.11.2011, 05:52
НЕ знаю как кому, но мне было бы очень обидно, если бы мои дети решили уехать назад. *Ведь при принятии нашего решения о выезде мы, совершенно осознано, ставили точку на себе. И я имею ввиду не только нашу карьеру прошлую, но и не один год нашей жизни нужно было *выкинуть на свалку.(я имею ввиду процесс интеграции) Когда приезжаешь в возрасте до *35 лет- это *безусловно также большая ответственность. Но молодость позволяет воспринимать неудачи значительно легче. А вот мы приехали в 46 лет. Это не тот возраст, чтобы пару лет до пенсии перебиться и не тот возраст, *который так востребован предпринимателями. *А там оставили мы уже наработанный авторитет, который по всем правилам той жизни, уже начал на нас работать. Здесь нам пришлось *встать , наравне с *молодыми людьми, в один ряд и выполнять работу далекую от нашей прежней. И вот пройдя этот нелегкий путь увидеть как твои дети все свели к нулю.
И все-таки правильнее всего когда человек живет *рядом с теми и там к кому он себя относит. Если у него русская душа, то и правильно, что он вернулся. И хорошо, что *у него был выбор.
Одно мне не понятно, как семья себя на две части разодрала по собственному желанию?

Deja Vu
16.11.2011, 05:58
Владимир, вы убедились в том, что ваш "Пацан" уехал потому, что не смог выучить немецкий язык, а без него- стать успешным в Германии?
Немецкий текст я скопировала на вашем линке под видеороликом, ничего от себя не добавляла. В русском переводе то, где об этом пишут, звучит так:
Konstantin Ostrezow признаётся, что немецким языком реально он так и не овладел. Он жил, как многие российские немцы, в закрытом обществе своих земляков, контакты с местными немцами были ограниченными.
Перевела "дословно", думаю, что так вам будет понятнее.

Deja Vu
16.11.2011, 06:03
я кстати не зарекаюсь, что никогда не буду работать...
Владимир Зенг 36 лет
Ещё живя в Казахстане, читала где-то: всё лучшее, что мы делаем в своём карьерном росте, мы делаем до 40 лет.

Matrica
29.01.2012, 10:57
Сейчас прочла в группе Николая "Немцы..." и десять минут смеялась...Ну надо же до этого додуматься ....
Уважаемые участники группы!!! У *меня к вам всем вопрос может кто знает такую информацию?Есть ли такие варианты если люди наши немцы решили обратно вернутся в РОССИЮ *то они могут где угодно жить и в германии и в россии.Но я слыхал такую информацию что есть люди которые жили в германии полностью выписались из германиии и по закону германии таким людям дают помощь 50000 евро и если они уедут за границу из германии то в германию будет запрещено жить.Подтвердите мне есть ли такие варианты ? Если у кого получились такие варианты .Напишите мне и подтвердите.У меня есть 2 моих друга и хотят уехать в россию *но они хотят уехать с такими финансами которая германия им вручит.С нетерпеньем буду ждать ответ ...
:-D

Natsume
29.01.2012, 11:01
:-D :-D :-D :-D

Decadence
29.01.2012, 11:12
Жди ответа, как соловей лета!

Dimas
29.01.2012, 11:40
Одно мне не понятно, как семья себя на две части разодрала по собственному желанию? Nina, Sie schreiben von einem "bewussten" Alter, mit dem Sie nach Deutschland gekommen sind. Und trotzdem "hort" man da Doppelsinnigkeit" raus. Daher liegt es an der Hand, dass es von der Einstellung und der Erziehung der Eltern abhangt, wie sich die Kinder fuhlen. Meinen Kindern kommt es nie in Gedanken nach Russland zu wollen. Da muss schon was ganz Perverses passieren. Wenn man standig den Kindern die Deutschen (die Einheimische) als "NIchtdazugehorige" darstellt und Puschkin Marchen vorliest, weil man selber sie im Herzen tragt, dann kommen solche Probleme. An solchen Texten, wie Lilia uns gezeigt hat siht man deutlich diese "verkaufliche" Wurstseele einiger Einwanderer in die BRD.

Dimas
29.01.2012, 11:43
Korrektur: statt - An solchen Texten, wie Lilia uns gezeigt hat siht man deutlich diese "verkaufliche" Wurstseele einiger Einwanderer in die BRD. Bitte lesen: An solchen Texten, wie Lilia uns gezeigt hat, sieht man deutlich diese "verkaufliche" Wurstseele einiger Einwanderer in die BRD.

VERGILa
29.01.2012, 21:08
Lilli Riffert! Ich habe es auch gelesen. Das hatte uns noch gefehlt !!

Deja Vu
29.01.2012, 21:43
Man darf doch aussuchen, wo man leben mochte. Es gibt die Leute, die von Deutschland eine Vorstellung gehabt haben, die dann der Realitat nicht entspricht. Solche, von mir aus, konnen zuruck kehren. In Deutschland sind sie nicht glucklich, da hat das Land auch nichts davon: sie werden zum Wohl des Landes kaum was beitragen, nur als Ballast da hangen.
Dieses Satz: "У меня есть 2 моих друга и хотят уехать в россию *но они хотят уехать с такими финансами которая германия им вручит"- klingt naturlich blod. Vielleicht, bezahlt dieses mal Russland, weil sie ihren Burger zuruck bekommt? :-D

2-bash
29.01.2012, 22:03
Помощь реэмигрантам действительно оказывается, об этом пишет известный в переселенческих кругах адвокат Томас ПУЭ.
***********.zagran.kiev.ua/article.php?new=314&idart=3144

Deja Vu
29.01.2012, 22:12
В последние годы в русскоязычной общине ФРГ стала заметна тенденция к возвращению в страну происхождения. Ее нельзя назвать могучим потоком, но все же речь идет о постоянном феномене. В обозримом будущем можно прогнозировать увеличение реэмиграции. Возвращаются в страну происхождения по разным причинам: не смогли вжиться в местные отношения, не свыклись с жизнью в съемной квартире в большом городе, не нашли работу; тоска по родине, развод, бизнес, работа. Обретенные за последние годы свободы позволяют такое перемещение и жизнь на две страны и лицам с невысоким доходом, что можно только приветствовать. Фонды помощи реэмигрантам реализуют программы социального возвращения и технической помощи развивающимся и трансформационным странам.
Социальная реэмиграция
Малоимущим персонам трудно самостоятельно организовать недешевую процедуру выезда за рубеж. Потенциальные реэмигранты могут обратиться в различные немецкие и европейские фонды, представляющие целевую финансовую помощь на организацию процесса возвращения. Условием для предоставления такой помощи является иностранное гражданство заявителя. Лица с двойным гражданством также имеют право на участие в программе, обладатели единственно немецкого гражданства в программу не принимаются, поскольку в таком случае речь не идет о возвращении на родину.
Под «социальным» возвращением имеется в виду одноразовая материальная помощь проживающим в ФРГ малоимущим иностранцам, желающим вернуться в страну происхождения или третью страну.
-------------------
Это- на Сашином Глюга линке, для тех, кому некогда заглянуть туда. Действительно, такая одноразовая помощь по переселению существует.. я была очень удивлена :-O

2-bash
29.01.2012, 22:17
Валя, человеку собравшемуся сделать такой серьёзный шаг в своей жизни, как выехать *из Германии надо очень внимательно и не спеша собрать как можно больше соответствующей информации. Поэтому время на это никак нельзя экономить.
...с каких пор я стал глюгом?;-)

Deja Vu
29.01.2012, 22:20
...с каких пор я стал глюгом?;-)
Оо.. хорошо ещё, что не "глюком"! :-$
Саша, ты конечно же Клюг, вне сомнений :-D

2-bash
29.01.2012, 22:28
(v) (F) (F) (F)

Tatch
29.01.2012, 23:13
Про случаи отьезда невозможно говорить однозначно. Много случаев, когда уехали мужья или жёны и давно уже вернулись обратно и теперь, попробовав, не помышляют больше об отьезде. У меня есть знакомая, у которой один из сыновей вернулся на Алтай насовсем. У него нет абсолютно никаких проблем с языком, с детства на нём говорили, да и жили всю жизнь по немецким традициям, но.... не прижился он здесь. Всё время твердил, что хочет обратно, ни семья, ни уговоры опомниться не помогали. Он стал пить... Видя такое родители решили, пусть едет, чем здесь сопьется. Сюда они приехали в 90г. обратно сын уехал в 95г. Теперь живёт там, где и хотел, в своём посёлке, работает, создал новую семью, 17 год живёт там и назад не помышляет. Родители, видя, что у него всё хорошо, смирились. Здесь у них еще трое детей, которые назад не собираются. У меня по соседству, в соседнем доме живут в основном старички и старушки, а дети их навещают. На прогулках мы встречаемся, беседуем. Они из разных концов Союза, но все говорят одно и то же: *"Как хочется обратно в свои посёлки, к своим огородам и соседям, нам старикам не надо было уезжать. Только не говорите это нашим детям, им это очень не понравится." *Поэтому невозможно говорить однозначно.

2-bash
29.01.2012, 23:21
Человек должен иметь право выбора своего места жительства. Главное, что бы он всегда мог это право реализовать! Причины возвращения могут быть абсолютно разными. Считаю, что правильно поступают те, кто "не сжигает за собой мостов" и сохраняет возможность вернуться в Германию, если жизнь там, куда он уехал, не сложится.

Deja Vu
29.01.2012, 23:23
"Как хочется обратно в свои посёлки, к своим огородам и соседям, нам старикам не надо было уезжать. Только не говорите это нашим детям, им это очень не понравится." *Поэтому невозможно говорить однозначно.
Потому и не надо нам никого осуждать, кто вернулся. "Жить надо там, где "живёт" твоё сердце"- мысль не моя, но я полностью с нею согласна!

Iskra
29.01.2012, 23:34
"Как хочется обратно в свои посёлки, к своим огородам и соседям, нам старикам не надо было уезжать. Только не говорите это нашим детям, им это очень не понравится." * * *Да , Марина, я вижу этих стариков тоже часто, мама живёт в таком доме и они , всю жизнь провели в заботе и работе, просто не знают, чем занятся.Не зря говорят, старые деревья не пересаживают. Д а, у них тёплые дома, пенсия, казалось бы живи и радуйся, но всё равно их тянет в те места, где жизнь прожили.

2-bash
29.01.2012, 23:52
Если позволяет здоровье, то почему бы не поехать погостить в места, куда тянет? Многие так и делают. Потом с удовольствием возвращаются сюда. Всё познаётся в сравнении! А спустя какое то время опять собираются в дорогу! Volk auf dem Weg! *Это наша судьба.

Iskra
30.01.2012, 00:06
ДА., АЛЕКСАНДР ТАК И ЕСТЬ, СУЖУ ПО СВОЕЙ МАМЕ, ОНА СОБИРАЕТСЯ С РАДОСТЬЮ В ГОСТИ И С ТАКОЙ ЖЕ РАДОСТЬЮ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.

ladysite
30.01.2012, 00:08
Вот удивительно, а моя мама говорит -"Я каждую ночь благодарю Бога, что мы здесь". Хотя материально жили, до переезда, на хорошем уровне.Квартира была в городе и в деревне дом.

ladysite
30.01.2012, 00:09
Дважды была мама в гостях у друзей на Украине и в России и каждый раз приезжала разочарованной. Для неё уже все там чужое.

Tatch
30.01.2012, 01:07
Я тоже удивляюсь. Хотя моих родителей мы схоронили там, я хорошо помню, как моя матушка рвалась сюда, ей не хватило двух недель до вызова.
Она всегда говорила: "Впереди самолёта пешком" лишь бы уехать. *Но, как видишь, Нина, не у всех всё одинаково. Одним здесь очень хорошо, другие не приживаются.

Matrica
30.01.2012, 01:24
Прочла ссылку Саши Клюг(а) и очень удивлена, что в том, что Германия действительно выделяет финанс.поддержку желающим уехать назад. да и не малую..( речь идёт о суммах более 20000 Евро!).Вообще не понимаю я политику нашей страны...У самих долгов хоть отбавляй, а деньгами разбрассываются на лево и направо(md) ...

2-bash
30.01.2012, 01:36
Лилия, не совсем так. Деньгами никто не разбрасывается. Что бы получить какую то помощь, надо выполнить ряд предпосылок. Так, в случае социальной реэмиграции на помощь могут претендовать соискатели имеющие второе гражданство и не в состоянии выехать за свой счёт и т.д.
В случае трудовой миграции тоже целый ряд требований. К тому же помощь может быть оказана если в фонде будут выделяемые на это средства. Могут оказать помощь, но не обязаны!

Matrica
30.01.2012, 01:39
Саша, про требования всё понятно....Но с другой стороны: что Германии от того, что этот "специалист" будет работать в другой стране, даже не являющейся европейской( имею ввиду ЕС)?

Tatch
30.01.2012, 01:41
ЛИЛИЯ, я наверное не такая доверчивая, поэтому сомневаюсь, что кто нибудь при отьезде такие деньги получает. Во всяком случае, те, которых я знаю, кроме, как от родственников, никаких денег не получали. *Но.... всё может быть.

2-bash
30.01.2012, 01:48
Лилия, прочти внимательнее раздел Трудовая миграция. Там в частности стоит: По замыслу авторов программы, эти специалисты должны занять заметное место в экономических структурах своей родной страны и создавать там позитивный образ Германии, ее системы подготовки технических кадров и образования. Решение, кого можно считать «заметным» специалистом и мультипликатором немецкой технологии, принимает компетентная организация по личному заявлению претендента на помощь.

Matrica
30.01.2012, 01:54
Ну тогда ведь речь идёт о не "реэмигрантах", а о почти нормальной "перемене места жительства"?...или я что-то недопонимаю?

2-bash
30.01.2012, 02:01
Насколько я понял речь идёт, как о иностранных специалистах получивших в Германии высшее техническое образование, так и переселенцах специалистах имеющих второе гражданство. Местные немцы или переселенцы имеющие только одно гражданство в эту программу не попадают.

ladysite
30.01.2012, 02:04
Лиля, мое мнение, что намного выгоднее государству выделить помощь в переезде, взамен на подписанную бумагу о невозвращении (я надеюсь, что это именно так), чем в течение всей жизни содержать семью, которая не желает здесь жить. Что проку от таких людей? Они не могут быть полезными государству

ladysite
30.01.2012, 02:07
Я имею ввиду не трудовую эмиграцию

Matrica
30.01.2012, 02:08
Да нет, Нина, тут-то как раз речь о таких не идёт...Если они действительно специалисты, то и нашей стране от них бы пользы было больше, чем убытка...А тех, кто сидит на социале, отсюда и "калачом не выманешь"(ch)

ANONIMIST
31.01.2012, 00:30
У меня много друзей так в Россию уехали - выехали в Германию, получили тут немецкий паспорт и высшее образование и с образованием уехали назад в Россию.

Matrica
31.01.2012, 01:22
а что здесь высшее образование получить легче, чем в России? Какой же вообще *был смысл их приезда сюда?

ANONIMIST
31.01.2012, 03:24
Лилия, сюда ехать не хотели, поэтому и уехали. А диплом - чтобы по специальности работать - не совсем же без образования возвращаться. К тому же немецкий диплом в России имеет спрос.

Deja Vu
31.01.2012, 04:06
К тому же немецкий диплом в России имеет спрос.
Владимир, скорее всего- диплом, подкреплённый практикой работы по специальности, указанной в дипломе. А просто диплом нигде не имеет веса.

2-bash
31.01.2012, 04:42
В России происходит так называемая "утечка умов". Люди с высшим образованием стараются получить рабочие места за рубежом, так как на сегодня условия работы и уровень зарплаты в России и на Западе отличаются не в пользу России. Хотя какие то подвижки есть.
С моей дочерью вместе закончили университет две её подруги из России. Они приложили максимум усилий, что бы найти здесь работу иначе они не имели бы права здесь оставаться. Конечно же на примере этих двух девчат нельзя делать общие выводы, но информации о подобных случаях найти в инете не составляет труда.

Iskra
31.01.2012, 04:48
С моей дочерью штудировали тоже несколько девчонок из России и все нашли здесь работу, и никто из них не вернулся на Родину.

Deja Vu
31.01.2012, 04:54
Сейчас Германия тоже принимает специалистов из других стран по профессиям профессиям, которые здесь требуются. Национальность при этом не играет роли, только знание немецкого языка. А ещё больше- деловые качества.

Iskra
31.01.2012, 05:07
Это точно, язык можно и выучить, а если нет деловой хватки, то и не будет. Умоих знакомых зять, чисто русский *окончил Томский Уни, его взяли с условием, что он выучит и немецкий и подучит английский, прошло теперь уже 15 лет, он *имеет во Франкфурте хорошую должность, обьездил пол мира, про материальную сторону не буду говорить, одно скажу, всё хорошо,но за этим стоит труд, труд и труд. Да , вот что интерессно, обьездив пол-мира, он ,русский по национальности, говорит жить хочу только в Германии. Вот так , господин Зенг.

ANONIMIST
31.01.2012, 05:27
Лиля, у меня есть друг-пилот, он объездил не полмира, а весь мир. Когда его спрашиваешь, куда бы он хотел на отдых - он отвечает, что в глухую деревню на Родине (моей и его) без мобильной связи, но с чистым воздухом и речкой. Его просто воротит от заграницы. И из России он никуда ехать не хочет, хотя живет небогато (по деньгам), хотя и в Германии предлагали, и в Америке.

ANONIMIST
31.01.2012, 05:28
Нуууу, с практикой работы в России народу полно, а с иностранным дипломом не очень.

Iskra
31.01.2012, 05:30
Мне хороший пример *ты, Володя, ты ведь тоже никуда кроме Германии не хочешь, ведь правда?;-)

ANONIMIST
31.01.2012, 05:31
Лилия, как сказать... хочу, но лень. По сумме остоятельств поэтому тут.

ANONIMIST
31.01.2012, 05:31
...обстоятельств...

Iskra
31.01.2012, 05:36
ДА, что ты ленивый уже все знают *во всех группах, ты уже всем так сказать, плешь проел, поэтому я лично тебе уже давно не верю. Мудришь ты Вовчик. Я вот давно заметила, что нет тебя по выходным на сайте. Только не говори, что воспитанием детей занимаешься или культурной программой.

ANONIMIST
31.01.2012, 05:39
Лилия, на выходных отдыхаю от Одноклассников. Чтобы по понедельникам с новой силой. А чем я могу заниматься по выходным?

Iskra
31.01.2012, 05:43
Д а, да, свежо придание, да верится с трудом

ANONIMIST
31.01.2012, 05:44
Лилия, я не вижу оснований не верить мне. И кем я могу работать по выходным? Священником в храме?

Iskra
31.01.2012, 05:55
Я * бы могла написать кем и где можно по выходным работать, но не буду, ты умный, сам знаешь

Eva
31.01.2012, 06:18
хотя и в Германии предлагали, и в Америке.
Кем?Пилотом?

Ciel-fake
31.01.2012, 06:28
он отвечает, что в глухую деревню на Родине (моей и его) без мобильной связи, но с чистым воздухом и речкой.Иногда это даже не плохая идея.Тоже предпочитаю- тихие места, чем полные пляжи, где все как "селедки "друг возле друга лежат.

Ciel-fake
31.01.2012, 06:30
Лилия, предложи ему газету по выходным разносить.
Все-таки доп.доход к Harz 4.

Iskra
31.01.2012, 06:34
Лида, да я уверена, он чем-то занимается, его никогда нет по выходным.

ANONIMIST
31.01.2012, 08:46
Лилия, в полиции? Вроде нет... и на панели вроде тоже не стоЮ. :-D

ANONIMIST
31.01.2012, 08:47
На Аэробусе и Боинге. Он инженер по второму образованию. Причем с красным дипломом.

Eva
31.01.2012, 09:05
На Аэробусе и Боинге. Он инженер по второму образованию. Причем с красным дипломом
Ой,Владимир,вот чего у вас не отнять-так это умения народ веселить!!Ни-ког-да пилота из России не возьмут пилотом в Германии!!!Похоже,что у вас и об этом никакого представления нет.Если вы вдруг не знаете,то могу вам сказать,что *аэропорты Германии с завидным постоянством запрещают посадку российских самолётов на своих аэродромах по двум причинам-никуда не годное состояние самолётов и такая же подготовка лётного состава.Об этом неоднократно читала берихте в интернете-как на русском,от российских корреспондентов,так и на немецком,от немецких

Eva
31.01.2012, 09:09
Красный диплом,кроме вас,никого не фасцинирует.Тем более,в Германии-уж точно!! Знаю,что красный диплом соит подороже...Вообще,Владимир,ну хватит уже лажу писать...Была я этим летом в Москве...Там диплом купить легче,чем общественный туалет на улице найти...Хватит уже сказок-то...

Anton
31.01.2012, 09:48
"Ни-ког-да пилота из России не возьмут пилотом в Германии!!!"(md)
..и берут и летают, после соответствующей "валидации" россиийского пилотского свидетельства ...

Eva
31.01.2012, 10:06
Вольдемар,не знаю ни одного похожего примера из жизни.Со мной на яз.курсах учились 2(!!) пилота .Причём,ещё с советским образованием,а не с нынешним.Ни у одного,ни у второго и близко ничего не получилось в плане работы по профессии.К слову,мой племянник выyчился в Германии от Люфтганзы на пилота.Для того,чтобы попасть-только попасть-пройти по конкурсу(а конкурс очень большой на одно место),нужно абитур не хуже 1 с небольшим,медкомиссия само собой,даже с ма-а-а-люсенькой татуировкой где-нибудь под рубашкой на предплечии-"до свидания",очки-"до свидания",и пр.Обучение длится 4 года-только на английском.На немецком нет ни одного предмета.А Форштелунгсгешпрех длится 6(!!!)дней.Даётся комната в отеле.Правда,из 6 дней 3-заперты в одной небольшой комнате-все трое суток,психологический тест на совместимость и способность преодолевать конфликтные ситуации.Вот по этой причине никогда и не падают самолёты Люфтганзы.А у российских пилотов огромный Енглишмангел,о чём сами русские и говорят и пишут.О чём тут можно вообще говорить и что сравнивать?

Laary
31.01.2012, 10:17
Лена,но *ведь *как-то *российские *пилоты *летают *по * всему *миру;-) !Зная о профессии * *и *опыте *Волъдемара,склонна *верить *ему.
И с *российскими *дипломами *,красными *и *менее *красными, *многие ,подтвердив *их *, *здесь *работают : и *врачи *,и * инженеры,и *программисты....Приехало *много *умных,толковых *людей *, *и *не *все *с *купленными *дипломами.
Если *у *кого-то *не *получилось - не *значит *,что *не получилось *ни *у *кого!

Eva
31.01.2012, 10:24
Вольдемар,если у вас есть желание,то можете поискать в интернете предпоследний(если не ошибаюсь)номер газеты "Аргументы и факты",там на весь разворот статья начальника одного из российских лётных училищ,где он подробно,в красках описывает,на каких тренажёрах обучаются студенты(30-40 летней давности),КАК их английскому обучают и все прочие "прелести".Хочу увидеть в реальной жизни хотя бы одного такого студента-выпускника,который с ТАКИМИ знаниями умудрился устроится пилотом в западную авиакомпанию.

Eva
31.01.2012, 10:44
Лилия,вот именно опираясь на логику и реальную жизнь можно говорить о том,что пилотами люди с советским(российским)образованием тут работать не могут.Их просто никто не возьмёт,учитывая неимоверно жёсткий отбор на эту профессию.И я что-то не поняла-Волъдемар что,пилотом в Германии работает?Если я прихожу в клинику,в больничный праксис-да,я вижу там наших людей.В магазине продавцов тоже вижу.Но прожив в Германии почти 21 год,и довольно много уже полетав по "городам и весям" НИ РАЗУ НИГДЕ среди членов экипажей самолётов(а они,как известно,тут перед полётом,во время и после)представляются сами,свой экипаж-на двух языках-английском и немецком-я не видела наших людей.Я не говорю сейчас о молодых,кот.здесь родилисъ или выросли и тут выyчились.Моего племянника тоже никто от местного не отличит.И фамилия,и имя у него чисто немецкие,и говорит он без акцента.Может быть,такие уже и есть.Не исключаю.Я говорю только о тех,кто именно в Союзе(России)учился,т.е.приехал сюда уже взрослым.Кадры российские настолько "профессиональны",что им не дают "добро" на посадку во Франкфурте.Причём,таких случаев-тьма.Я живу не далеко от Франкфурта.Имею знакомых,кот.работают в аэропорту Франкфурта(имею в виду наших людей,конечно)-в службе досмотра при посадке,в столовой и пр.Так вот эти люди,многие уже по многу лет там работают,они сами говорят,что с нашим лётным образованием попастъ в экипаж не реально.

Eva
31.01.2012, 10:52
Лена,но *ведь *как-то *российские *пилоты *летают *по * всему *миру
Лиля,вот именно-КАК-ТО...А куда России деваться,если других-то нет?Кстати,в этой же статье в "Аргументах..." автор пишет,что многие бы авиакомпании российские мечтали бы взять на должность пилотов людей с западным образованием,да только не могут эти компании обеспечить им зарплату в 25 000 евро в месяц.А на российскую зарплату кто ж пойдёт?

ANONIMIST
31.01.2012, 18:05
А что, на Боинге одни пилоты работают?

Matrica
31.01.2012, 20:17
Обучение длится 4 года-только на английском.На немецком нет ни одного предмета.
Ist es wirklich so? Dann ist das doch genau das Richtige fur Vladimir Seng, der nur Englisch bevorzugt! (ch)
...прожив в Германии почти 21 год,и довольно много уже полетав по "городам и весям" НИ РАЗУ НИГДЕ среди членов экипажей самолётов(а они,как известно,тут перед полётом,во время и после)представляются сами,свой экипаж-на двух языках-английском и немецком-я не видела наших людей.
Da mu?te ich echt grinsen, Lena...Auch wenn du zweimal im Jahr verreist, hei?t es noch lange nicht, dass du die ganze Pilotenmanschaft der Bundesrepublik kennst...Ich habe den Eindruck, du *bist sehr negativ eingestellt, was uberhaupt die Bildung in Ru?land angeht...Woran liegt das, Lena? Das Land ist riesig, man kann doch nicht alle unter einen "Kamm scherren"!

Laary
31.01.2012, 20:19
Кадры российские настолько "профессиональны",что им не дают "добро" на посадку во Франкфурте.
-----------------------
Лена ,а *как *же *садятся и *взлетают во *Франкфурте -на Майне *самолёты *Аэрофлота *и компании *"Сибирь" ? Я *не *спорю *,что лётная подготовка пилотов в *России слабее и что технические *данные *самолётов * хуже. Просто *не *могу * согласиться, когда " там *ВСЁ *ПЛОХО *и *ВСЕ *НИКУДЫШНЫЕ *а *здесъ * ВСЁ *ИСКЛЮЧИТЕЛьНО".Так *не бывает: жизнъ *полосатая. Толъко *где-то больше чёрных полос ,а *где-то *белых.... И *самолёты *немецких *Авиалиний *,в *том числе и *Lufthanse, не свободны *от *аварийных *ситуаций....

Laary
31.01.2012, 20:28
Auch wenn du zweimal im Jahr verreist, hei?t es noch lange nicht, dass du die ganze Pilotenmanschaft der Bundesrepublik kennst...
------
Ja ,und *es *gibt's *auch *noch *Frachtflugzeuge.Da *sitzen *auch *Piloten und Lotzen * in der Besatzungskabine....:-)

VERGILa
31.01.2012, 23:16
Ich wei? nicht , wie es bei euch an den Flughafen dortist Aber in Munchen landen Flugzeuge aus Ru?land. Ja ich habe sie auch nicht *russisch *sprechen gehort, weil sie in Englisch miteinander reden. Woruber sie reden, wird ja alles in dem Schreibkasten festgehalten. *Und sie fliegen auch mit diesen Boeng. *Und bei jeder Fluggesellschaft passieren Flugpannen Erinnert mal euch an die Katastriphe am Bodensee. Da sind doch die Kinder umgekommen Der Lotzen war leider kein Russe

Laary
31.01.2012, 23:47
Ich wei? nicht , wie es bei euch an den Flughafen dortist Aber in Munchen landen Flugzeuge aus Ru?land.
-------------------
In Hannover,Dusseldorf, Hamburg,Frankfurt -am-Mein *auch- * * * * bin * mir 100% sicher. *Da *haben *wir *schon unsere Gaste *abgeholt *und verabschiedet,die sind *mit *Russ. *Fluggesellschaften *geflogen...

Ciel-fake
01.02.2012, 00:19
Ни-ког-да пилота из России не возьмут пилотом в Германии!!!У моего бывшего Арбайтсколлеги, сын там выучился, там летал в международные рейсы.
И здесь работает als Pilot in Hannover.У кого цель есть (и мозги) тот и тут добивается всего.
Сколько наших врачей, которые там получили образование-тут защитились и работают.

Tatch
01.02.2012, 01:44
Не знаю ни одного похожего примера из жизни.
-----------------------------
Елена, я, конечно не могу сказать, что у меня много примеров, но один есть. Друг и одноклассник моего брата и здесь летал. Он грек, но женат на немке, тоже ауссидлер. Благодаря хорошему знанию английского у него всё получилось. Правда там он тоже летал на международных линиях.

Ciel-fake
01.02.2012, 03:11
Да, английский конечно, очень важен.
Но я предполагаю, кто летал за границу, те и знали *englisch.
Fachenglisch.

ANONIMIST
01.02.2012, 03:33
Ни-ког-да пилота из России не возьмут пилотом в Германии!!
--------------------------------------------------------------------------------
Я говорил про инженера. Пилот - это второе образование.
И не только хотели взять но еще и уговаривали.
Если вы вдруг не знаете,то могу вам сказать,что *аэропорты Германии с завидным постоянством запрещают посадку российских самолётов на своих аэродромах по двум причинам-никуда не годное состояние самолётов и такая же подготовка лётного состава.
------------------------------------------------------------------------------------------
А вы на чем в Россию катались? На хромой козе? Как сюда летают Аэрофлот, Трансаэро, S7, Уральские авиалинии?
Знаю,что красный диплом стоит подороже.
-------------------------------------------------------------------------------------------
У вас что ни диплом, то куплен?
Была я этим летом в Москве.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Даааа.... сдает российская граница, враги свободно просачиваются, а у друзей проблем со въездом.
А у вас это наверно такая форма мазохизма - ненавидеть Россию, но все равно туда возвращаться.

Ciel-fake
01.02.2012, 03:44
Кадры российские настолько "профессиональны",что им не дают "добро" на посадку во ФранкфуртеРусские профессионалы в космос летают и немец и американцы с ними.

Lovelykitti
01.02.2012, 04:05
А у вас это наверно такая форма мазохизма - ненавидеть Россию, но все равно туда возвращаться. Und Sie?! In Ihren Beitragen ist Hass und nur Hass gegen Deutschland und deren Befolkerung, aber das stort Sie doch nicht hier weiter zu leben.

Eva
01.02.2012, 04:22
Absturzserie: 2011 schwarzes Jahr fur russische Luftfahrt
Jaroslawl. Ein schweres Flugzeugungluck, ein russisches Eishockey-Topteam stirbt - und nicht weit davon eroffnet gerade das Politforum von Prasident Medwedew. Das wird nicht ohne Folgen bleiben fur die Fliegerei.

Der Absturz einer Yak-42 in Jaroslawl fuhrt eine Reihe von Flugzeugunglucken fort, die in diesem Sommer Russland heimsuchen: Im Juni war im karelischen Petrosawodsk eine Tupolew 134 im Landeanflug zerschellt, wobei 44 Menschen ums Leben kamen.

Im Juli musste eine Antonow 24 in Westsibirien nach einem Triebwerksschaden auf dem Ob notwassern, wobei sieben Menschen ums Leben kamen. Und im August sturzte schon geschalgene 48 jahre alte An-12-Frachtmaschine im Hinterland von Magadan mit elf Menschen an Bord ab. *Zum Vergleich:Die meisten deutschen Charterfluggesellschaften und Billigflieger gehoren zu den sichersten Airlines der Welt. Das ergab die vom Luftfahrt-Magazin "Aero International" veroffentlichte Analyse des Unfalluntersuchungsburos JACDEC (Jet Airliner Crash Data Evaluation Centre) in Hamburg. LTU, Germania, Air Berlin, dba, Eurowings, Hamburg International und Germanwings erzielten die Sicherheitsrate 0,00: Sie sind seit 1973 - seitdem wird die Untersuchung von JACDEC vorgenommen - unfallfrei geblieben.

Die Deutsche Lufthansa gehort mit der Rate 0,05 zwar auch seit Jahrzehnten zu den sichersten Fluggesellschaften der Welt, hat aber keine ganz makellos wei?e Weste, weil am 20. November 1974 eine Boeing 747 bei Nairobi kurz nach dem Start absturzte; das kostete damals 59 Menschen das Leben. Und beim Unfall eines Airbus A 320 am 14. September 1993 in Warschau starben zwei Menschen an Bord. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Liebe Leute,wollt ihr immer noch diskutieren? Ich-kaum!!!!

Eva
01.02.2012, 04:24
Danke,Alexander!!!Sehr gut gesagt!!!(F) (F) (F)

Eva
01.02.2012, 04:38
...Ich habe den Eindruck, du *bist sehr negativ eingestellt, was uberhaupt die Bildung in Ru?land angeht..Ja,Lilja,du hast recht.Die Bildung in Russland befindet sich in sehr schlechtem Zustand.Das sagt Herr Medwedew-President von Russland-selbst.Wenn du Flugzeugkatastrophenstatistik liest,verstehst du meine Einstellung.Oder?

Eva
01.02.2012, 04:41
И не только хотели взять но еще и уговаривали.
Володя,не смешите мои тапочки!!!

Eva
01.02.2012, 04:43
А вы на чем в Россию катались?
В Россию я "каталсь" на Люфтганзе.Если вы не в курсе,то могу вам сообщить,что Люфтганза летает и в Москву.

Anton
01.02.2012, 04:46
"Вольдемар,не знаю ни одного похожего примера из жизни.Со мной на яз.курсах учились 2(!!) пилота .Причём,ещё с советским образованием,а не с нынешним.Ни у одного,ни у второго и близко ничего не получилось в плане работы по профессии..."...ну всей вашей жизни не хватит, чтобы всё и обо всём знать. У этих ребят не получилось, но у других получилось. Знаю лично некоторых, которые с "совковым" образованием успешно *летают здесь,конечно им пришлось через многие препоны пройти и материально издержаться,чтобы достичь своей цели. Поэтому меня это утверждение улыбнуло::"Ни-ког-да пилота из России не возьмут пилотом в Германии!!!". Смешно получается,кто там чего-то добился и сюда приехав,ему свои же образно говорят:"совковым рылом ты сюда не вписываешься".....как говорил один мой старый коллега:"Под лежачий камень даже моча не течёт!"
Это можно отнести ко многим ситуациям в жизни. Слава интернету и газете "Аргументы и факты" ! Без них мы не были бы большими "специалистами" в любой теме...

Eva
01.02.2012, 04:52
А у вас это наверно такая форма мазохизма - ненавидеть Россию, но все равно туда возвращаться.
На это бредовое предложение вам за меня уже замечательно ответил Александр Т.Лучше просто не скажешь.Я,как и любой гражданин Германии,имею право ездить когда и куда мне угодно.И за без малого 21 год впервые поехать в Россию не считаю зазорным.И не судите по себе.Если у вас патологическая ненависть к Германии,то у меня к России ненависти нет.И моё убеждение,что наша квалификация не соответствует квалификации развитых западных стран с ненавистью не имеет ничего общего.Повторяю ещё раз-не соответствует по всем статьям.Статистика в любой сфере это подтверждает.

Anton
01.02.2012, 04:55
ну вот встрял я тот между вами...

Anton
01.02.2012, 04:57
Вовчика-лежебоку долбите уж без меня;-)

Eva
01.02.2012, 04:57
:"совковым рылом ты сюда не вписываешься".....
Нет,Вольдемар,не рылом,а образованием.Это разные вещи.Вы хотите поспорить со статистикой?Спорьте...Только без меня....

Anton
01.02.2012, 05:06
спорить и я не собираюсь, привёл только на категорическое"Ни-ког-да" пример, что и наши ребята и здесь летают..

2-bash
01.02.2012, 05:10
Аэрофлот на Запад летает, да только не на российских самолётах. *Российскому лётчику найти здесь работу будет очень сложно. И даже не по причине квалификации. Насколько мне известно Люфтганза пилотов и бортпроводниц принимает только с немецким гражданством.

ANONIMIST
01.02.2012, 05:15
Und Sie?! In Ihren Beitragen ist Hass und nur Hass gegen Deutschland und deren Befolkerung, aber das stort Sie doch nicht hier weiter zu leben. *
----------------------------------------------------------------------------------------
Лучшая форма защиты - сказать "сам дурак" или "а у вас негров линчуют", верно?
Речь вообще не обо мне идет.

ANONIMIST
01.02.2012, 05:16
Вот если что ваша Люфтганза: ***********.youtube.com/watch?v=nNR0a4TMxeA

ANONIMIST
01.02.2012, 05:19
Володя,не смешите мои тапочки!!!
------------------------------------------------------------------------
Простите, а как ваши соотечественники с советскими дипломами работают на Аэробусе? Или мордой попали?

Eva
01.02.2012, 05:19
.Lida G.,dies ist extra fur dich:

Russland will nach dem Vorbild der EU eine eigene Schwarze Liste mit unsicheren auslandischen Fluglinien erstellen.Dies sei keine Reaktion auf die Lieste der EU,die unter anderem auch russischen Maschinen die Landung verbietet,sagte der Vize-Chef der russischen Flugaufsicht,Gennadi Loschtschenow,nach Angaben russischer Agentur in Moskau.

ANONIMIST
01.02.2012, 05:20
В Россию я "каталсь" на Люфтганзе.
--------------------------------------------------------------------
А я на Аэрофлоте.

Lovelykitti
01.02.2012, 05:21
Nach allen Flugunfallen, die von Елена Берген aufgezahlt wurden, hat der russische Prasident Medwedew dem Verkehrsminister der RF ordentlich die Leviten gelesen. Unter anderem sagte er ungefahr folgendes: Развелось неимоверное количество авиакомпаний! Многие из них стремятся только заработать, а безопасность пассажиров их не интересует! В кратчайший срок проверить работу этих авиакомпаний а также машины. И если сами не умеем строить самолёты, значит будем покупать их за границей!

ANONIMIST
01.02.2012, 05:21
Я,как и любой гражданин Германии,имею право ездить когда и куда мне угодно.
--------------------------------------------------------------------------------------------
А вы в загран. паспорт загляните, там росс. виза со сроком действия. На восточных границах ЕС ваша свобода заканчивается, und das ist gut so.

ANONIMIST
01.02.2012, 05:24
И за без малого 21 год впервые поехать в Россию не считаю зазорным.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Что вас тянет туда? Это же Родина изуверов, выгнавших ваших предков из Поволжья. 21 год не были и еще сто лет могли бы не бывать.

Eva
01.02.2012, 05:24
Простите, а как ваши соотечественники с советскими дипломами работают на Аэробусе?
Простите,вы снова бредите?Хде это я о таком писала? Вы свои вымыслы мне-то не приписывайте!!!

Anton
01.02.2012, 05:25
пересели с жигулей на мерсы, пересядут с туполей на аэрбасы и боинги...на советском "запасе" отлетают ещё 5-8 лет и тю-тю...

ANONIMIST
01.02.2012, 05:26
Елена, я вот знаю многих, кто с советскими дипломами пашет на Аэробусе, но вы конечно будете это отрицать.

ANONIMIST
01.02.2012, 05:27
Кстати, до недавнего времени и Ту-154 летали в Европу.

2-bash
01.02.2012, 05:30
Владимир Зенг, Вам не кажется Вы начинаете переходить грань дозволенного?
Что вас тянет туда? Это же Родина изуверов, выгнавших ваших предков из Поволжья. 21 год не были и еще сто лет могли бы не бывать.

Eva
01.02.2012, 05:30
А вы в загран. паспорт загляните, там росс. виза со сроком действия
И ШО дальше?Ну стоит виза у меня в паспорте,на 30 дней.Так долго я там быть не собиралась.2-х недель вполне хватило.Что к чему?

ANONIMIST
01.02.2012, 05:38
Александр, это было черной иронией. И если хотите, то могу сам уйти.
Не понимаю таких людй, которые кроют и унижают Россию, но все равно зачем-то туда едут. Таким вообще визы нельзя выдавать.

ANONIMIST
01.02.2012, 05:39
И ШО дальше?
----------------------------------------------------
Ничего, это бьло по поводу "как немка еду когда и куда хочу". Надо всегда добавлять "в пределах ЕС".

Ciel-fake
01.02.2012, 05:40
Lida G.,dies ist extra fur dich: Russland will nach dem Vorbild der EU eine eigene Schwarze Liste mit unsicheren auslandischen Fluglinien erstellen.Dies sei keine Reaktion auf die Lieste der EU,die unter anderem auch russischen Maschinen die Landung verbietet,sagte der Vize-Chef der russischen Flugaufsicht,Gennadi Loschtschenow,nach Angaben russischer Agentur in Moskau.Не поняла, для чего мне это.
Я просто сказала, что знакомый парень с быв.сов. дипломом, ауссидлер, здесь летает
Прошел практику и работает в Гановере.!

Iskra
01.02.2012, 05:40
Елена, вот ты так расхваливаешь здешнее образование и так расхваливаешь здешнее, что мне тоже захотелось свои пять копеек вставить. Приходилось мне здесь путцать и попала я в учительскую семью, он был директором школы, а она учительница, и частенько она мне такое рассказывала. что я долго думала, как же ты *детей учишь. Я напишу только некоторые казусы. которые от неё слышала, например, что её папа воевал и до Сибири дошёл, мне пришлось ей обьяснить, что дальше Волги немцы не прошли, а в Сибири её отец в плену был наверное, с чем она согласилась. В следующий раз она мне рассказывала о своём любимом " французком" *художнике Марке Шагале, пришлось ей обьяснить, что Шагал родился в Витебске. А чем она вообще убила, так тем , что показала мне книгу, не помню теперь название, была она стр. на 800, показала и говорит, книга интерессная, но я её забросила, уж очень *страниц много. Ну, как Вам такая учительница?

ANONIMIST
01.02.2012, 05:41
И не надо считать россиян бездарными, ленивыми и тупыми дикарями, а российские дипломы - купленой липой.

Anton
ну дорогой,ты тоже сидишь на шее налогоплательщика, но "поносишь" на всех углах...

Iskra
Ошибка,и так ругаешь советское

ANONIMIST
01.02.2012, 05:42
Вольдемар, разговор не обо мне.

Anton
01.02.2012, 05:44
будь благодарен этой стране и "народ" потянется к тебе;-)

ANONIMIST
01.02.2012, 05:45
У нас конечно линчуют негров, но от этого у вас лучше не стало.

Anton
01.02.2012, 05:46
у нас,это где?

Anton
01.02.2012, 05:49
или уже совсем запутался, желудок здесь,а душа там....

Eva
01.02.2012, 05:49
Не понимаю таких людй, которые кроют и унижают Россию, но все равно зачем-то туда едут. Таким вообще визы нельзя выдавать.
А вы не хотите на себя в зеркало посмотреть? Подобных вам дармоедов надо гнать из Германии "поганой метлой".

ANONIMIST
01.02.2012, 05:50
В вашей благополучной и примерной Германии.
Это откат на наезд в Союзе такой был - на любу критику со стороны США переводить таким образом стрелы. Вошло в поговорку.
Смысл в том, что не надо переводить стрелы.

ANONIMIST
01.02.2012, 05:51
Елена, с местными дармоедами разберитесь сначала. Их тоже немало.

Iskra
01.02.2012, 05:51
Да, ещё с ней интересный случай был, когда я ей сказала, что получаю киндергельд, она говорит, как это вы получаете. а мы нет, пришлось ей обьяснять. что все дети получают, в то время было ещё до 27 лет. Через неделю прихожу она мне говорит, правда получаем, только всё мой муж получал. Не знаю, может быть это и не обязательно всем знать, но неужели человек вообще ничем не интересуется. Я *знаю по своим учителям, им можно было задать любой вопрос и получишь ответ. А МОЖЕТ БЫТЬ МНЕ ВЕЗЛО НА УЧИТЕЛЕЙ .

2-bash
01.02.2012, 05:55
Лилия ............, не знаю какие предметы преподавала та учительница, но я ничего негативного не нахожу в том, что она не совсем точно знала до куда дошёл её отец и куда его повели. Что касается Марка Шагала, то он большую часть своей жизни прожил во Франции, был её гражданином. И это, скорее всего, было определяющим для этой учительницы, которая с удовольствием, как мы поняли, читает книги, даже если они на 800 станиц.;-)

2-bash
на 800 страниц, конечно же.(v)

Ciel-fake
Подобных вам дармоедов надо гнать из Германии "поганой метлой".:-D :-D Lena, Я не верю, что Вова не работает.
Насколько я знаю у нас *в городе не дают людям бездельничать, годами сидеть дома.
Врет он нам тут.

Anton
01.02.2012, 05:59
человеку в кайф после работы поизголяться маненько...

Anton
01.02.2012, 06:01
какую роль себе выбрал,той же "дубиной" и получает..(H)

Iskra
01.02.2012, 06:02
А ЛЕКСАНДР, Вы немного не поняли, она говорила о любимом художнике и ничего о нём не знала, ни где он родился, ни его национальности, ни кому он посвящал картины. А КНИГУ ОНА БРОСИЛА ЧИТАТЬ. УЖ СЛИШКОМ МНОГО СТРАНИЦ.Если я читаю книгу и она интерессная. мне всегда жаль , когда я дочитаю её, хочется чтобы не заканчивалась. А здесь говорит интерессная и не дочитать.

2-bash
01.02.2012, 06:06
Извиняюсь, действительно не так понял!:-( (v) (F) (F) (F)

Iskra
01.02.2012, 06:07
Преподавала она английский и физ-ру, а потом перешла на начальные классы, наверное" расжаловали":-D

Lovelykitti
01.02.2012, 06:08
Ну, как Вам такая учительница? Meine jungste Tochter besuchte hier die Schule ab der 4. Klasse. Kein einziges schlechtes Wort haben wir als Eltern von ihr uber ihre Jehrer/innen horen mussen. Im Gegenteil - ausschlie?lich positives Urteil! Ich als Vater habe mich desofteren mit den Lehrern/Lehrerinnen unser Tochter unterhalten mussen - mir ist nichts Negatives aufgefallen, obwohl ich nicht ausschliese, dass es auch auf diesem Gebiet ein paar schwarze Schafe gibt.

Eva
01.02.2012, 06:09
Ничего, это бьло по поводу "как немка еду когда и куда хочу". Надо всегда добавлять "в пределах ЕС".
О-о-о,Володя,спасибо,что мне-неучу,глазЫ открыли.До сего дня даже не предполагала,что и США,и Израиль,и ОАЭ,и ещё ряд других,где посчастливилось побывать,все они в ЕС.У вас,оказывается,и с географией всё запущено...

Iskra
01.02.2012, 06:13
Александр, я ведь не говорю о всех учителях, я рассказала только об одном учителе, тем более , я не знаю учителя вашей дочери, просто ненужно говорить, что здесь всё идеально. а там всё плохо. Почитайте, как умно здесь некоторые участники пишут, та же Лена Берген, а ведь все они получили своё образование там

Eva
01.02.2012, 06:16
Преподавала она английский и физ-ру, а потом перешла на начальные классы, наверное" расжаловали
Лиля,прости,но в эти слова мне трудно поверить.учителем начальных классов может быть только тот,кто штудировал "грундшулпедагогик".Без этой квалификации человека не возьмут.С этой темой я знакома не понаслышке,много этим занималасъ,т.к.хотела когда-то идти штудироватъ на эту профессию.Человека,штудирувшего английский и спорт не возъмут учителем нач.классов.Это совершенно разные области-небо и земля.

Iskra
01.02.2012, 06:26
Лена, я клянусь своим здоровьем, :-D когда я с ней познакомилась, она преподавала в начальных классах и они только были переехали в наш город и она мне сама рассказывала, что она преподавала анг. и физ-ру, а теперь перешла на начальные классы, возможно она и переучивалась, об этом не знаю, одно могу сказать просто, как человек она мне нравилась, но её кругозор , лучше помолчу.

Lovelykitti
01.02.2012, 06:26
...просто ненужно говорить, что здесь всё идеально. а там всё плохо. Es ging um Piloten und um russischen Flugmaschinenaber nicht um Lehrkraft. Und wenn selbst Russlands Prasident nach einer ganzen Reihe von Flugzeugabsturzungen Alarm ausruft und beunruhigend reagiert, dann muss schon etwas dran sein!

Iskra
01.02.2012, 06:28
Да, Александр, согласитесь со мной, что школа и учителя играют большую роль и они закладывают первый фундамент

Eva
01.02.2012, 06:34
Лиля,ты меня не так понимаешь.Я никогда не говорила,что в России все глупые,тупые и пр.Да и вообще это,в принципе,слова не из моего лексикона.Я всегда говорю только о квалификации.Если ты давно в группе,то,наверное,читала,что я писала о своём муже,кот.делал в Германии практику в речпорту и после первого же дня был в шоке от того,какое в речпорту оснащение и какие требования к людям инженерных профессий.Он ни такого оборудования,ни такого английского никогда в жизни не видел и не слышал в советском речпорту,где он отработал много лет.Тоже самое рассказывают мне мои родственники-врачи,кот.здесь подтверждали свои дипломы.Они,приехавшие 20-25 лет назад,не видели в Союзе в глаза ни улътрашаль-прибора,кот.в Германии уже 100 лет,ни многого-многого другого.КАК можно говорить о равноценной квалификации?Я тебе больше скажу-я знаю одну женщину,она 6 лет назад приехала в Германию из российской глубинки,врач по специальности,так она говорит,что ультршаль видела несколъко раз когда практику делала в областной больнице во время учёбы в мединституте.После этого никогда этого прибора не видела.Это было не 20 лет назад,а 6.О чём можно говорить?

Iskra
01.02.2012, 06:42
Вот с этим я соглашусь и обидно даже, ведь народ -то не глупый, а отстаёт во всём, вот только в космосе впереди планеты всей, и то последнее время одни неудачи.

Lovelykitti
01.02.2012, 06:44
Преподавала она английский и физ-ру, а потом перешла на начальные классы, наверное" расжаловали Ich finde da gar nichts Merkwurdiges! Im Gegenteil - in der Unterstufe tragt der Lehrer/in viel mehr Verantwortung als beim Unterricht eines bestimmten Schulfaches!" So dass Ihre Vermutung "расжаловали" nicht am Platze ist. Es kann grundsatzlich sein, dass die Fachrichtung "Anfangsklassen" zu einer der Kombinationen Ihrer bekannten Lehrerin gehort.

Lovelykitti
01.02.2012, 06:51
...вот только в космосе впереди планеты всей, Obwohl man der Wahrheit zu Liebe immer hinzufugen sollte - auf dem Mond waren sie bislang noch nicht!

Iskra
01.02.2012, 07:02
Возможно, вы и правы, что я не к месту написала слово " расжаловали", но написала я чистую правду могу ещё рассказать, как я ей помогала разводиться с её мужем, советовала к кому ей обратиться.Но не буду, можете не поверить, просто она ничем не интересовалась, надеялась на своего мужа, а он ей , как говорится" лапшу на уши вешал", даже не говорил, что получал все эти годы детские деньги.Но вот это для меня тоже непонятно, неужели она никогда не слышала о детских деньгах и не только о них. Короче , я частенько думала, как же может она учителем работать.

Laary
01.02.2012, 07:03
Конечно, *по *одному *человеку *судить *обо всех *учителях *нельзя. В нашей школе (имею *в *виду *сов. *и * постсоветскую *) тоже не *всё *было *гладко.Знаю *не *по *взгляду *со *стороны *и *нищее *финансирование ,и *переполненные классы ,и *нехватку *учителей,и *занятия *в *две ,а *то *и *в *три *смены ,и *"натягивание" *оценок.... Но кто *хотел *,учились - и *неплохо *.Многие *с *тамошним * образованием *почти *сразу * после приезда *здесь *начали *учиться *в *УНи *у *успешно *закончили...Здесь *многое *лучше,но *чем *больше *сталкиваюсь *со школой *,тем *больше *убеждаюсь,что * отнюдь *не * *идеалъно. Выпадает огромное *количество *уроков *.У внучки *в первом *полугодии как минимум *пропало *50% *уроков *математики ( беспорядочно :один *день есть-другой *нет) .Родители били *тревогу,но *директор *отделался отпиской ,что *он *не *может заранее предвидеть *неявку *учителя *и *запланироватъ *полноценную замену * ....Это *гимназия *в *центре *города.Поинтересовалась:Stundenausfall- повсеместная болезнь.Я *раньше * удивлялась , почему *молодёжь часто *не знает *элементарных *вещей *из истории *Германии, нем. *литературы, искусства. Смотрю * сейчас расписание *на неделю :4 урока *англ.,4 *урока *французского(8 *часов *ин.яз) *и только 4 *урока *немецкого.При *том *,что *это *интегрированный *курс- нем. язык *и *литература *вместе! 2 урока Религион *и только *один *урок *истории. *Уроки * спаренные,поэтому * полгода *история была ,теперъ *полгода не *будет! После полугодового " отсутствия " по *этой *же *причине возвращается биология... Какие знания? Когда *вспоминаю *кипы *тетрадей ,одна мыслъ: *счастливые *здесь *учителя. Рабочие *тетради практически не *проверяются ...........

Iskra
01.02.2012, 07:50
Если уж речь зашла об образование, хочу рассказать, как однажды читала интервью Бориса Раушенбаха, когда его спросили о *том , чем отличается Российское образование от * западного( Раушенбах , как известно,преподавал в МГУ,физико-технич. факультет) , и он рассказал, как читал лекции в Америке, начал читать так же как в МГУ, вижу, не понимают, на более доступном я зыке , тоже не понимают, тогда я перешёл на язык, доступный домохозяйкам, вот и сравнивайте, уровень образования. Сразу, скажу, слова не мне принадлежат, а академику Раушенбаху и преподавал он не в глухой провинции, а в МГУ. А умные головы просто бегут из России, пример , нобелевский лауреат Андрей Гейм.

Eva
01.02.2012, 08:24
Лиля,прочитала твой пост последний и вот о чём вспомнила.Вспомнила Задорнова,у которого все американцы-дураки,вспомнила господина Леонтьева,горлопана из рус.ТВ,который "во все лопатки" хаит Америку.И вот недавно прочитала в интернете,что его дети в Америке учатся.Даже не знаю,как это всё назватъ.Ещё слова такого не придумали.Фамилию Раушенбах,я честно,никогда в жизни не слышала,впервые сейчас от тебя узнала.То,что он говорит,лично для меня совершенно не интересно.Господин Путин тоже всегда говорит,что российское образование самое-самое...Угадай с трёх раз,где его дочери учатся.Правильно,"за бугром у дураков".Ну и не надо долго гадать,где учатся отпрыски всех богатых и знаменитых...Я иногда читаю в интернете "Эхо Москвы" или "ЖЖ"(живой журнал".Много интересного узнаю.Недавно прочитала,что у госпожи Малышевой дети "за бугром у дураков" учатся,у певицы Гвердцители,внук Пугачёвой в Америке учится и т.д.и т.п.Мне не понятно-все богатые и знаменитые в России что-неужели дураки? Ничем другим не могу объяснить их неутомимое стремление отправлять своих детей и внуков учится "за бугор к дуракам".

Natsume
01.02.2012, 08:26
:-D :-D :-D :-D (Y)

Anton
01.02.2012, 08:30
Фамилия Раушенбах,тем кто нормаьное совковое образование получил,знакомо.

Eva
01.02.2012, 08:34
Ну значит у меня НЕ нормальное совковое образование....Ну и ладненько....Для нормального НЕМЕЦКОГО образования мне она(эта фамилия) без надобности....

Iskra
01.02.2012, 08:35
Лена, я так много писать не буду. Жаль, что ты не слышала имя Раушенбах, он ведь из наших, Российских немцев. А ТЫ НИКОГДА НЕ ДУМАЛА, ЧТО ВСЕ БОГАТЕНЬКИЕ ОБУЧАЮТ ДЕТЕЙ ЗА ГРАНИЦЕЙ--ЭТО МОДНО СЕЙЧАС ТАК. Я НИКОГО ДУРАКАМИ НЕ НАЗВАЛА, НО *Я И НЕ ДУМАЮ, ЧТО В РОССИИ ОБРАЗОВАНИЕ ХУЖЕ ИЛИ МЕНЬШЕ ОБРАЗОВАННЫХ ЛЮДЕЙ, ХОТЯ МЕРСЕДЕСЫ И СТРОЯТ НА ЗАПАДЕ.

Eva
01.02.2012, 08:41
Лиль,ты считаешь,что дело в моде?Тогда мне это ещё более странно-что это за мода такая,отправлять детей учится к "дуракам"?А лечится все богатые и знаменитые из России ездят в Германию тоже из-за моды?А может дело в другом?

Lovelykitti
01.02.2012, 08:45
Елена Берген, ich bin der gleichen Meinung!

Eva
01.02.2012, 08:47
(F) (F) (F)

Iskra
01.02.2012, 08:49
Лен, а у русских всегда ещё такое было, раньше богатенькие приглашали к себе французов- гувернёров, а теперь вот показать, чем мои дети хуже, пусть тоже на Запад едут учиться, есть это у * русских, выставлять, что я не хуже. Лена, я всё таки останусь на своём, образование там не хуже.

Lovelykitti
01.02.2012, 08:59
...а теперь вот показать, чем мои дети хуже, пусть тоже на Запад едут учиться, есть это у * русских, выставлять, что я не хуже. Ja, gut! Aber das westliche Bildungssystem taugt doch nichts?! Sind die Reichen und Stars so dumm, dass sie ihren *Nachwuchs von ihrem vorbildlichen Bildungssystem rausholen und sie im mangelnden Bildungssystem, das nichts taugt, *studieren zu lassen?!(md)

Iskra
01.02.2012, 09:01
. Сразу, скажу, слова не мне принадлежат, а академику Раушенбаху и преподавал он не в глухой провинции, а в МГУ.

Lovelykitti
01.02.2012, 09:02
:-D :-D :-D

Eva
01.02.2012, 09:08
Абсолютно верно,Александр! Мне не верится,что российские политики и звёзды будут заведомо делать своему чаду хуже только в угоду моде.Это противоречит любой логике.И также из-за моды *ездят лечиться за границу?По принципу-пусть мне будет хуже,и может быть,я даже умру,но от моды не отступлю и всё равно поеду лечиться к "дуракам"?Нет,не верится мне в это....

Tatch
01.02.2012, 09:08
Елена, надо всё же сделать разделение во времени. Согласна с Еленой, что образование было отвратительным, но только после перестройки и далее. Потому что, все учителя, чтобы прокормить детей торговали на базарах, а детей в это время учили кто попало. Допускаю, что так было не везде, но в Алма-Ате и А-Атинской области именно так. *А в Советское время у нас были замечательные учителя
И сколько они в нас вкладывали, вряд ли мы их когда нибудь забудем. Да и врачи учившиеся в 90годы, обыкновенный аппендицит не могли сделать операцию. Сколько смертей после таких горе-хирургов было в 93-96гг. *А теперь вспомните, какие врачи были в городах в доперестроечное время. Настоящие!!! Многие от бога, так же, как и наши учителя.

Iskra
01.02.2012, 09:15
А в Советское время у нас были замечательные учителя
И сколько они в нас вкладывали, вряд ли мы их когда нибудь забудем. (Y) (Y) (Y)

La Hoodra
01.02.2012, 09:23
И *наверно *поэтому *" мы "путцаерм *у *учителей *в *Германии *.:-D :-D :-D

Eva
01.02.2012, 09:24
Марина,вобще-то,я и говорю по большей части о послеперестроечном образовании.Знаете,я бы могла очень много написать о том,что мне пишут мои знакомые,живущие в России о современном образовании и медицине.Просто лень так много писать да и это и так каждому известно.Коротко так-пишет одна знакомая-"боюсь идти к врачу.Если уже прижмёт,то сначала узнаю,сколько врачу лет.Если молодой,т.е.учился после перестройки,ищу другого.Переживаю только об одном-на мой век может ещё хватит тех,кто учился в Союзе,а как быть моим детям,внукам и правнукам?"Вот такие у людей заботы.И все открыто пишут,что учиться не надо-давай деньги и диплом получишь.А дашь денег побольше-получишь и красный диплом.Поэтому и говорю-современное российское образование-полная профанация и фарс.Господи,да что говорить-то,если сам Медведев устраивает прессконференцию и говорит о том,что больше половины всех ВУЗов нужно просто разогнать,т.к.то,ЧЕМУ и КАК там учат образованием назвать нельзя.

Iskra
01.02.2012, 09:34
Оксанк, а ты так и пасёшь меня,а кто из нас не ПУТЦАЕРМ в Германии? Ну ты то свой диплом в Каз-не за баранов покупала, это всем ясно, к бабке не ходи:-D :-D :-D

Eva
01.02.2012, 09:46
Хотя и советское образование оставляет желать лучшего.Но оно и не могло быть другим,если страна была закрыта за "железным занавесом"и мы не знали как "у них,у загнивающих".Правда,вот о покупке дипломов я никогда у нас в Сибири не слышала в то время-в советское.Надо было учиться,оценки получал за знания.О самих знаниях,конечно,тоже можно спорить.Мы,например,в институте как Отче наш изучали трилогию "дорогого" товарища Брежнева-"Малая Земля","Возрождение" и "Целина"(так вроде назывался этот бред).Нужно было всё конспектировать.Без конспекта не допускали к экзаменам.Так что,не стала бы я и советское образование идиализировать.

Tatch
01.02.2012, 09:51
Лилия, ни я ни моя сестра не пуцали в Германии, правда зарекаться нельзя, вдруг придётся, один бог ведает к чему мы придём с этими кризисами. А на счёт перестроечного образования, я такого же мнения, как и Елена. Об этом так же пишут мне мои подруги - учителя.

Iskra
01.02.2012, 09:57
М арина, ты и твоя сестра -это не все ещё, а сколько женщин путцали и путцают, и что в этом такого зазорного, что в этом такого над чем некоторые смеются, это такой же труд , как и всякий другой.

La Hoodra
01.02.2012, 10:07
ЛИля *, *я *свой *диплпм *и *здесь *подтвердила, *но *все же *пришлось *переучитса *на *то * кем *смогла *здесь *работать. *Ну *а *путцать *и *я *путцала, *но *мне * почему то *по *жизни *встречаютса *исключителъно *хорошие * люди.Независимо *учителя, *врачи *или * продавцы.Наши *дети *которые *получили *образование *здесь, *штудировали * *в *уни, *теперь *работают, *неужели *они *меньше *нас *знают. *Просто *они *знают * то *чего *мы *незнали,а * им *и *не *нужно *знать *то *что *мы *учили, * *научный *коммунизм, *атеизм *и *прочую *белеберду.. * Студенты *ездят *на *год *в *другие *страны, * в Анерику *например *, некоторые *даже *в *Россию, *там *тоже * можно *кое *что *посмотреть *и изучить *чтобы *можно *было *с *чем *то *сравнивать.

Tatch
01.02.2012, 10:08
Так что,не стала бы я и советское образование идиализировать.
------------------------
Я не могу говорить обо всём советском образовании, а вот о том, как учили наши учителя, могу. Конечно были и безнадёжные, которые абсолютно не хотели учиться, но даже на таких они гробили своё время и нервы. Считаю, что у нас были учителя с большой буквы, не зря же их ученики и здесь, в Германии их не подвели. Многие из наших учителей живут здесь и гордятся своими учениками. Правда уже многих похоронили, стареют они.

Tatch
01.02.2012, 10:14
путцают, и что в этом такого зазорного, что в этом такого над чем некоторые смеются
--------------------
Лиля, конечно тут не над чем смеяться и ничего зазорного нет в любой работе, а мой ответ был на твой вопрос "А кто в Германии не пуцал?"

Matrica
01.02.2012, 10:21
Тоже самое рассказывают мне мои родственники-врачи,кот.здесь подтверждали свои дипломы.Они,приехавшие 20-25 лет назад,не видели в Союзе в глаза ни улътрашаль-прибора,кот.в Германии уже 100 лет,ни многого-многого другого.КАК можно говорить о равноценной квалификации?
Лена, я не знаю откуда приехали твои родственники-врачи, но даже у меня, в моей маленькой больнице на 40 коек, где я перед отъездом сюда работала *замом по хозчасти, имелся ультрашаль(узи)... А вообще и это не главное...В России есть( по крайней мере были до 1993 года) врачи по призванию...Они и *без ультрашаля определяли иногда лучше диагнозы, чем некоторые с его помощью....Когда мой брат ездил в Россию *к родственникам жены, он из-за судорог в ногах обратился к старенькой местной фельдшерице ( она официально уже не работала), так она ему сказала "Сынок, а меня не ноги твои больше волнуют, а живот, обязательно пройди обследование)...Приехав сюда, он спустя пару недель обратился к интернисту и ему сделали ультрашаль, но ничего не определили...А ещё две недели позже уже в другой клинике установили диагноз : рак желудка и печени и шансов на выздоровление нет...Ровно через 2 месяца после установления диагноза его не стало............................................. .............................................

Tatch
01.02.2012, 10:25
но *мне * почему то *по *жизни *встречаютса *исключителъно *хорошие * люди.
-----------------------
Мне тоже. Когда слушаю, как люди рассказывают, какие им встречаются, всегда думаю, как же мне повезло. И коллеги и соседи, хорошие люди. Желаю всем встречать на своём пути только хороших людей.

Eva
01.02.2012, 10:33
Лена, я не знаю откуда приехали твои родственники-врачи, но даже у меня, в моей маленькой больнице на 40 коек, где я перед отъездом сюда работала *замом по хозчасти, имелся ультрашаль(узи)...
Лиля,ты хочешь сделать мне смешно?Моему сыну 23 года,он родился в 88 году в большом сибирском университетском городе Томске.Во время швангершафта я наблюдалась в женской консультации при крупном в 6-тъ этажей роддоме.Никакого ультрашаля не было и в помине.И даже ничего похожего на него...Кроме фонендоскопа(так,по-моему,в России обычную слушалку называют)-ничего...Уж не говорю ни о каких аппаратах для слежения сердцебиения и прочих "Хайтеках".

Tatch
01.02.2012, 10:53
Лена, в Алма - Ате был ультрашаль, правда в небольших городах в то время тоже не было, поэтому у кого было подозрение, отправляли в Алма - Ату еще в 1986г. А может и раньше, но я про это не знаю, беременной младшим была в 86г.

Dimas
01.02.2012, 10:58
Bin im Bildungsbereich tatig, habe da und hier studiert. Mir fallt schwer, die beiden Systeme zu vergleichen. Die kann man schlecht vergleichen, vor allem, wenn man unterschiedlichen Zeiten und Epochen vergleicht. Ich denke heute hat Russland Nachsehen, was die Bildung betrifft. Rauschenbach konnte nicht das Bildungsniveau im Westen gut kennen und es ist normal, dass man hier einen Gelehrten aus Russland und dann noch von "alter Lehr-schule" nicht versteht. Die Methoden sind sehr unterschiedlich. Aber es gab tatsachlich viel Positives im Bildungssystem in der Sowjetunion. Hier unterschatzt man oft das Niveau der Schul- und Hochschulbildung. Das ist aber ziemlich hoch und sehr auf spezielle Kompetenzen ausgerichtet, statt auf breiteres Profil und Allgemeinbildung, wie es bei uns fruher war.

Tatch
01.02.2012, 11:05
(Y) (F)

Iskra
01.02.2012, 18:53
Оксана, мой диплом тоже подтвердили и я тоже получала ещё в 94 году компьют. курсы, но ещё и путцала дацу, деньги нужны были .

Iskra
01.02.2012, 18:56
да. у меня ещё вопрос,, почему богатая европейская страна приглашает к себе компьютерщиков из бедной Индии, значит не всё так гладко и хорошо в системе образования в Германии.

Matrica
01.02.2012, 19:08
Лиля,ты хочешь сделать мне смешно?Моему сыну 23 года,он родился в 88 году в большом сибирском университетском городе Томске.Во время швангершафта я наблюдалась в женской консультации при крупном в 6-тъ этажей роддоме.Никакого ультрашаля не было и в помине.
Ну видишь, как хорошо, Лена...Мы с тобой у друг другу регулярно вызываем улыбку и этим поднимаем настроение(ch) (Y) *Ты сама понимаешь, что выдумывать что либо мне нет смысла...Я не знаю, что было в Сибири после 1973 года( с этого времени мы жили в Саратов.обл.), я пишу только о том, что знаю сама, а не по наслышке от моих родных и знакомых...Мы ещё поспорим...сейчас мне надо бежать на работу(F)

Laary
01.02.2012, 20:00
Виктор ,я согласна *с *Вами ! Сравнивать * невозможно:и там *и *тут *есть *свои *достоинства *и *недостатки *.Я *сама там училась *и *почти *30 *лет учила, мои *дети учились *и *штудировали *там *и *здесь .

Hier unterschatzt man oft das Niveau der Schul- und Hochschulbildung. Das ist aber ziemlich hoch und sehr auf spezielle Kompetenzen ausgerichtet, statt auf breiteres Profil und Allgemeinbildung, wie es bei uns fruher war.(Viktor *G.)
100 *раз согласна,что качество *подготовки *специалистов *выше *потому , *что *готовят узких *специалистов и не *загружают *человека массой *ненужной *информации.А *сколько *практики *,когда *делают *Ausbildung- она преобладает!А *вот *что *касается Allgemein *und *Grundwissen - это * дело *прежде *всего * школы и *здесь *,на *мой *взгляд , * есть *недостатки.Многие вещи *у *меня,как бывшего *учителя *и *просто лично заинтересoванного *человека, вызывают *вопросы,а порой *недоумение... Посмотрите *хотя бы *результаты *PISA *in *Lesenkompetenz(чтение *и работа *с *текстом). Германия далеко сзади *,впереди даже *некоторые *восточно- европейские страны...Не намного *лучше и *в других категориях.Это *не *может не *настораживать.

La Hoodra
02.02.2012, 00:04
Ни *в *коей *мере *не *хочу *принизить Allgemein *und *Grundwissen , *но *и *согласитесь *что * *дети *сейчас *полъзуютса *такими *материалами, *что *нам *и *не *снилосъ. * Мы *ведъ *и *сами *уже *чем *в *книгах *копатса *и *искатъ *то *или *иное *высказывание *кого *либо, *заходим *в *гугл *и *пожалуйста *бери *информацию *любую,, *разносторонйя *она *конечно *и *каждый *находит *то *что *ему *кажетса *правильным. *И *это *ведь *хорошо *есть *с *чем *сравнить. * А *не *как *мы *учили *историю * только * *победителей, *, * поэтому * мы *и *старалисъ *в тихушку *послушатъ *голос *Америки. *, *или *из *под *полы *что *нибудь *запрещщенное *почитать.. *И *кто *такое *не *слушал *или *не *читал, *убеждал *нас *что *история *написана *раз *и *навсегда *и *только *там *написана *правда. *Полученое *нами *там *образование *очень *разное, *поэтому *и *здесъ * не *все *смогли *свои *дипломы *подтвердить *или *даже *переучитса. * Многие *конечно *ставят *себе *в *заслугу *что *пошли *сразу *работатъ, *нужны *были *денъги *и * *прочее, *многие *не *стали *переучиватса *потому *что *уже *дети *были *в *том *возрасте *когда *их *надо *было *учитъ. *Но *по *моим *наблюдениям *как *раз *те *дети *чъи *родители *сами *занималисъ *своим * образованием *в *Германии *у *них *и *дети * * видя *стремление *родителей *училисъ, *и *добивалисъ *успехов *и *не *зацикливались *на *"дискриминации" * ситуации *были *конечно *разные, *и *каждый *выходил *и *искал *свои *путь. Наши *дети *наше *зеркало, *и *мы *ведь *не *готовы *сказать *что *наши *дети *здесь *в *Германии * получили образование * * не *полноценное, *или *хуже *чем *в *России. *Наверно *поэтому *многие *после *окончания *уни *едут *работать *и *в *Америку, *и *Jпонию *и * не *говоря *уже *о *Европе.А *куда *мы *можем *сунутса *с *нашими *дипломами, *без *немецкого *во *первых, *без *второго *иностранного *английского *во *вторых *ну *и * без *знания *компютера. *Знание *копмютера *не *в *том *что *мы *на *однокласники *можем *зайти, *а *действительно *знать * *программы *и *прочее.
почему богатая европейская страна приглашает к себе компьютерщиков из бедной Индии, значит не всё так гладко и хорошо в системе образования в Германии.

Нам *бы *знать * в *компютере *часть *от *того *что *знают * компютерщики *из *бедной *страны *Индии, *и *не *было *бы *никаких *проблем *с *признанием *дипломов. *Они *ведъ *не *берут *тех *кто *только *русский *язык *знает, *а *в *основном *берут *с * английским, *франзузским *, *ну *и *немецким *ески *они *тут *работать *хотят.

Deja Vu
02.02.2012, 00:45
Нуууу, с практикой работы в России народу полно, а с иностранным дипломом не очень.
Владимир, "голый диплом", не подтверждённый годами практического применения, не ценится нигде. И для того, чтобы слыть специалистом, недостаточно только диплома, даже- с отличными оценками. Наш сын в Ирландии на последнем курсе института начал работать, как частный контрактор (Self Contractor). Он хорошо разбирается в компах и прочих ИТ-технологиях. В каком-то банке что-то инсталлировал. После окончания проекта получил хорошие рекомендации, с ними получил дальнейшие проекты от других работодателей. Таким образом он проработал года 3.. но на защите диплома, из-за нехватки времени, не сдал 2 предмет. Там такая система, что разрешают пересдать, только- через 1 год или позже. И он пересдал, но через 2 года. Когда я его "пилила", почему он забросил сдачу диплома и что это очень глупо- остаться без корочки, он отвечал: "Странно.. никто из моих работодателей у меня диплома не спрашивал, только References- типа немецкого Zeugnis, которые выдают на фирмах при увольнении или окончании работы.
Так что диплом- дипломом, а без практики- никуда. А дипломированный в Германии или другой европейской стране спец с парой лет практики будет везде нарасхват.

Deja Vu
02.02.2012, 00:46
не сдал 2 предмет не сдал 1 предмет

La Hoodra
02.02.2012, 00:54
Думаю *что * раз *мы *не *смогли *заменить * в *Германии * бедных *индеров, *то *наши *дети *уж *точно * *их *заменят *и *ещё *туда *поедут *их *кое *чему *другому *поучить, *почему *и *нет *все *в *мире *изменяетса, *причем *на *мои *взгляд *в *цивилизованную *сторону..