Вход

Просмотр полной версии : Праздники в Германии и в странах СНГ. Поздравления и пожелания!

Страницы : 1 2 3 [4] 5

topor
30.05.2011, 09:48
в город съездить возможности не было? Прям,что-то из ряда очевидное-невероятное. А ведь Анна *Бендер *права. Я в начале 70х годов летала в гости в среднюю Азию. Так там ни Советская власть, ни что другое *почти и не ночевало. В *туркменском городе, в ресторане, чёрный, как земля, хлеб топором разрубали, резать его было просто невозможно. А когда у друзей спросили, что им из Казахстана в подарок привезти, так они ответили: бутылку подсолнечного масла, булку белого хлеба и..., если не посчитаем за нахальство - ведро казахстанской картошки. Привезли. Они радовались как дети. Порошок стир. был по великому блату, а золотые ложки, вилки, золотые бусы (которые в то время не были в моде) и т.д. сметались с "полок" ювелирных "лавок" в мгновение ока.

ALEKSO
30.05.2011, 18:49
У меня сокурсник в студенческоe время отправлял посылкой в киргизский Манас картошку, а оттуда приходили яблоки - там его родителям был праздник, а в общежитии на Алтае всей студенческой братии...

An2gel
31.05.2011, 03:07
Да что яблоки или картошка! Моему мужу (тогда студенту УПИ) его отец (матери не было) посылал в посылках замороженные пельмени! Посылка шла несколько дней, бОльшую часть времени пролёживала где-нибудь в почтовом отделении. Представляете, *что доходило? Но из 10-ти кг месива из теста и мяса не пропадал ни один грамм-съедалось всё, причём, в "один присест"!

Decadence
31.05.2011, 03:54
Ой, как много я всего узнала:-)
Я просто не писала пока, потому что ещё не решила, где продолжатъ: тут или в теме о детстве. Да и другие, всем нам хорошо известные события - разборки с Ириний и создание Фёдором отдельной темы для "поругатъся" - заняли всё время. Да и в др.группах срочно поговоритъ надо было. Но я "отпишусь" при первой же возможности, а сейчас удаляюсь, т.к. компьютeрный учителъ на подходе. Всем - будьте здоровы!

Matrica
31.05.2011, 04:15
Но я "отпишусь" при первой же возможности, а сейчас удаляюсь, т.к. компьютeрный учителъ на подходе.
Анна, это Вы кого, сына имеете ввиду? ;-)

IGORYK
31.05.2011, 05:54
Прочитал,как в туркменском ресторане хлеб
топором разрубали...и как то обидно стало за
Среднюю Азию.Я не берусь опровергать это...
в Туркмении не был.Но я 35 лет прожил в Киргизии.
В конце 60-х учился в Ошской обл.,это юг Киргизии.
Мы частенько посещали узбекскую чайхану,много денег
не нужно было,чтобы наесться "от пуза".
10 коп.стоила большая,с пылу-жару,необыкновенно
вкусная лепёшка,3 коп.стоил фарфоровый,грамм на 400,
чайничек зелёного ароматного узбекского чаю,ну и
7 коп. несколько кусочков рафинада.Итого-20 копеек
и ты король.
Кчему я это написал? Да просто вспомнил,прочитав о чёрном
хлебе,который топором рубили.

Matrica
31.05.2011, 06:05
А я, прочитав о том, что перечислили Вы, вспомнила мою поездку в Алма-Ату в 1980 году...Я ещё по дороге туда на поезде, на станции первый раз в жизни попробывала манты... они *по нашим деньгам не так уж дёшево стоили, хотя *в них по-моему *мяса вообще не было, только лук и перец, но это было что-то особенное, почти как праздник....( чтоб по теме было;-) )

nonamer
31.05.2011, 06:12
да, кооперативные манты, стоили 11 коп. шт. *а шашлык из бобиков - 50, но это было вкусно., блин.

Бархат
31.05.2011, 06:18
шашлык из бобиков
Was sind bobiki? Nie gehort

Matrica
31.05.2011, 06:18
да, кооперативные манты, стоили 11 коп. шт. *а шашлык из бобиков - 50, но это было вкусно., блин.

Шашлык из бобиков?...Это что из собачатины, что ли? Нееет, не может быть, что Вы после той истории с МУ-МУ писали бы о том, что это было вкусно(tr)

ladysite
31.05.2011, 06:21
Мы, в Алма-Ате, уже с начала 80 боялись есть шашлык. Нам рассказывали и про бобиков и про то, что нанизывали на палочки шашлык, люди с улицы и с больными руками. Истории с бобиками начались когда дефицит мяса был
Лидия бобикэто- (шашлык из продячих собак)

Matrica
31.05.2011, 06:25
Господи, какой ужас?! Тогда хорошо, что в тех мантах, которые покупала я, мяса почти не было...

Бархат
31.05.2011, 06:25
Лидия бобикэто- (шашлык из продячих собак)

O, Mein Gott; wie ecklig

nonamer
31.05.2011, 06:28
Лилия Риферт, шашлык был вкусный, пока я в поисках бутылочных пробок, не забрёл за шашлычную, и увидел там собачьи шкуры и кости. с тех пор я ем шашлык, только собственного приготовления.

Бархат
31.05.2011, 06:31
Я помню в конце 80 годов у нас в мазазинах сагайков продавали , это по-моему дикие овцы.
Видела тут передачу по ТВ.
Сейчас бы не ела, а тогда было вкусно.
Собсtвенно говоря и тут едят дичь.

IGORYK
31.05.2011, 06:34
На станциях,вокзалах,аэропортах всё стоило дороже,как
и везде.Да и качество тех же мант,беляшей,шашлыков,самсов,
чебуреков не всегда было на уровне,но...
иногда бывало так вкусно,за уши не оттащишь.
Вообще,в плане перекусить на ходу,вкусно и недорого,
Средняя Азия славилась всегда.

Matrica
31.05.2011, 06:41
Ой давайте сменим тему...У меня сегодня такая вкуснятина на обед была: шпаргель со свежей картошечкой и каслером...И клубничка на дессерт :-P

An2gel
31.05.2011, 06:50
Я помню в конце 80 годов у нас в мазазинах сагайков продавали , это по-моему дикие овцы.
Или горные козы? Ох и вкуснейшие беляши мама с сайгачиной пекла!

La Hoodra
31.05.2011, 06:55
Как *вспомню *что *у *нас *когда *хлеб *в *магазин *привозили *иногда *чтоб *быстрее * разгрузили * *находились *помошники, *один * *мужчина * курил *страшно и *кашлял, *и *фуфайка *замасленная, *а *он *таскал *хлев.....потом *он *от *туберкулеза *умер........А *в *булочных *или *в *тех *же *чебуречных *какие *и *в *каких *"белых" *халатах *или *куртках * поверх *фуфаики * *приносили *лотки *, *а *мы *ели *и *ничего *вроде *бы, *и * Вот *все *было *не *стерильно...а *тут *развели *опять *с *этим *салатом *и *огурцами,,,,ужас....и *казалось *бы *ведь *все *проверяют......может *правда *как *бабушка *моя *говорила * Trek *macht *speck....a *мух *сколько *было. * а *тут *пол * дня *за *одной *гоняешса *с *хлопушкой.....

IGORYK
31.05.2011, 06:55
Лилия,кстати о клубнике:
ах, до чего она была вкусна и ароматна там, в Киргизии.
А почему я пишу была,она и сейчас такая.

ladysite
31.05.2011, 06:57
Александр Г. Раньше славилась, а потом было уже страшно что-то покупать у этих людей. В ход шло все, что напоминало мясо.
А еще я помню в Алма-Ате продавали "тошнотики" Это пирожки жареные, но круглой формы и начиненные ливером. Стоили тошнотики 4 копейки.

nonamer
31.05.2011, 06:59
сайгак, это разновидность антилопы, занесён в красную книгу. *мы кушали сайгачатину, и совершали преступление :D * помню, очень ценились сайгачьи рога...

Matrica
31.05.2011, 07:00
Я ездила в 2008 году в Россию и была удивлена, что спустя 15 лет, в нашем посёлке всё так же привозили хлеб хотя и в хлебовозке, но лотки с ним таскали все, кому не лень...И всё так же около магазина толпились женщины, ожидающие его привоза...

Бархат
31.05.2011, 07:00
Александр, а дыни и арбузы какие были во Фрунзе- горы! И какие ароматные и сладкие

La Hoodra
31.05.2011, 07:01
А *у *нас *в *пятницу *племяник *был *с *егерем *на *охоте,он *у *нас *повар *в *ресторане.... *привез * мясо *Rehe......хорошо *что *я *её *не *видела..... *......но *приготовил * такое *блюдо * *пальчики *оближешь..., *а *косулю *жалко.......

Matrica
31.05.2011, 07:03
Лилия,кстати о клубнике:
ах, до чего она была вкусна и ароматна там, в Киргизии.
А почему я пишу была,она и сейчас такая.

Александр, а *у нас в Нидерзахсен/ Алтэс Ланд она тоже объедение!

ladysite
31.05.2011, 07:04
Дыня, если подвесить в сетке (а не положить на поверхность) могла выдержать до нового года. Мы так делали (муж привозил из Таджикистана), но потом поняли, что "Каждому овощу свое время" и не стоит дыню откладывать к новогоднему столу.

La Hoodra
31.05.2011, 07:05
А *я *уже *варенье *сварила *с *ревня * *и *клубнички.....Все *био *со *своего *огорода....толъко *шнеки *задолбали *последнее *время....

Matrica
31.05.2011, 07:06
Александр, а дыни и арбузы какие были во Фрунзе- горы! И какие ароматные и сладкие
А вот дынь таких у нас здесь точно не вырастишь...Я вон посеяла, пару лепестков вылезли и седят...:-( *ждут, наверное, пока на них дыни повесят:-D

Matrica
31.05.2011, 07:07
сидят:-$

Deja Vu
31.05.2011, 07:07
В теме праздников, как я вижу, сегодня- праздник воспоминаний! Чего только не едят.. даже бобиков с тошнотиками. а чего ж на сухую-то? (fr) (D)
Ни того, ни другого мне в своё время отведать не удалось, но и не сожалею об этом. У нас был дом и держали домашнюю скотину: курей, кролей, нутриев.. ну его всякое. Свёкор всё хотел, чтобы я работу бросила и, как его, умершая ещё до моего прихода в их дом, жена (мать моего 1 мужа) только по хозяйству управлялась. Раньше я думала: как это- целый день дома, "всё у плиты да на огороде- отупеешь". Так ведь говорили о домашних хозяйках. Сейчас я тут домашней хозяйкой стала, и довольна: и дома со всем управляюсь, и в интернете сидю, не тупею ;-)

La Hoodra
31.05.2011, 07:12
Валентина *честно *говоря *я *даже *не *посмотрела *в *какой *я *теме...все *пишут *и *я *туда *же.....так *что *не *виноватая *яаааааааа.......:-D :-D :-D

nonamer
про клубнику, у нас жила бабуля, она на базаре продавала самую крупную, и ароматную клубнику. мы знали её секрет, и никогда её ягоду не покупали. *а секрет такой : *бабуля собирала чел. фикалии, весной всё переливала в ёмкость. фикалии брадили и потом, этой массой она поливала клубнику. самую лучшую на базаре...:D

Matrica
Ну Валентина, ты сравнила....Где тут у тебя нутрии и прочее живьё?...Там один огород плюс полный двор скотины, вряд ли время для инета было бы...(tr) *Вот у нас тут сейчас действительно жизнь-праздник!...Пришёл с работы, "ножки задрал" и дискутируй;-)

Бархат
31.05.2011, 07:15
Да-да,Валя, и нутрию тоже ели.
Но я ни разу *к ней не прикоснулась. Это по сути ведь- крысы

Deja Vu
31.05.2011, 07:16
Лиля, ни дыней, ни арбузов, ни даже баклажанов мне не удалось в Германии вырастить. Дыни и арбузы не вызревают, даже в теплице. А баклажаны не только цвет набурают, но даже до маленьких баклажанчиков дорастают, а потом эти баклажанчики почему-то отваливаются. Уже и не пробую их садить. А дыни и арбузы мы тут в русских магазинах покупаем. Или на одном Маркте, куда их из Средней Азии привозят. На том маркте, когда идёшь по рядам, то русская речь отовсюду слышится. Мой муж, когда спросил продавца, откуда товар, и тот ответил: Таджикистан- то удивился: как же они не портятся в дороге? а продаваец показал на ЛКВ и сказал, что он с рефрежератором. Вот забыла, как долго они до Германии добираются? по-моему, 4 дня, продавец говорил

La Hoodra
31.05.2011, 07:18
Ой *Лилия * да *"ножки *задрала," *а *в *голове *schlechtes *gewissen...корзины *белья *не *глаженого, * и *на *обед *завтра *ничего *мужикам *своим *не *придумала.....ах *мимоходом *забегу *в *Мих....и *куплю *пельменей....муж *сразу *скажет *опять *в *инете *проторчала.......

Matrica
31.05.2011, 07:22
Вот-вот, только этот "долбанный шлехтес гевиссен" нам чувство праздника ещё и портит:-D ...Я тоже сегодня выходная была, но из-за этого "гевиссона", весь день только изредка в инет и заглядовала, всё старалась что-нибудь полезное для дома, огорода и мужа сделать...Управилась, теперь вот нет больше этого назойливого чувства(ch)

Deja Vu
31.05.2011, 07:23
Oksana ......., да не бойтесь вы меня! я только в Рабочей комнате вспоминаю, что я- модератор.. :-D
А во всех других темах я- просто участница и оффтопю вместе с вами!
Но для подстраховки всё ж слово "праздники" вставляю- как Лиля написала: ".. но это было что-то особенное, почти как праздник....( чтоб по теме было)"
Ну, и вы так делайте, и будем мы все "в теме";-)

Tatch
31.05.2011, 07:25
Валя, видишь какие ощущения вызывают Советские и светские праздники.
* * * * * * * ВКУС....Н...Ы...Е....... * * Очень!!!!

nonamer
31.05.2011, 07:30
вот она, вторая половина менталитета российских немцев - еда и праздник, понятия не разделимые ') :)

Matrica
31.05.2011, 07:33
Виталий:
вот она, вторая половина менталитета российских немцев - еда и праздник, понятия не разделимые ';-) :-)
В этом кстати, как ни в чём другом, мы уж оооооочень похожи на местных...Они ещё какие "Гениссоры"!

nonamer
31.05.2011, 07:36
ну значит у коренных обжер, вся жизнь-праздник.:D

Deja Vu
31.05.2011, 07:40
Виталий, да разве это столы у немцев на празднике? Никакого сравнения с нашими!
В семье моего мужа (местный, кто не знает) сами ходим на кухню и набираем. с одной стороны неплохо: не объедаемся, каждый берёт не много, т.к. тарелку с горкой не наберёшь, неудобно перед другими. Да и второй раз идти неохота. Но когда они ко мне приходят, я стол раздвигаю и сразу всё на стол: нечего тудым-сюдым бегать, сиди да ешь. Ох, и любят они мой плов с Eisbein! да и пельмени трескакут только так и котлеты. Вот так я их на праздниках- нашей едой подчую.
А сын мужа так блины любит. Когда из Ирландии приезжает, то в первое же утро я должна ему блинов напечь целую гору. Дня через 2 уже меньше ест. Но фаршированные почему-то не любит, а только простые, и мажет их с Nutell-ой

Matrica
31.05.2011, 07:41
Неее, они не обжоры...Я ж пишу: Гениссоры...Для них еда-это просто ритуал...И очень часто ходят в рестораны...разумеется те, кто может себе позволить...а остальные в Маг Дональд:-D

Matrica
31.05.2011, 07:45
Валя:
Ох, и любят они мой плов с Eisbein!

Валь, а это что за плов такой? С Ейсбайн капусту тушем или холодец варим, а вот плов...никогда не пробовала...

nonamer
31.05.2011, 07:48
ну а где же тогда сходство? у рос.немцев на празднике столы ломятся, в этом на мой взгляд и отличие.

Matrica
31.05.2011, 07:55
Так ведь праздник-то не только в том, чтобы кого-то угощать, праздник как раз-то *в том, чтобы вкусненько поесть, а откуда эта еда-это уже не важно ;-)

ladysite
31.05.2011, 07:58
А мои немцы (сестра с её местным мужем) все рассказывают как они по вечерам прекратили кушать, чтобы не поправляться. А в эту субботу приехали к нам, после болтания по магазинам, в восьмом часу вечера и как приложились к мантам без оглядки на почти ночное время. А вот салат (без огурцов) зря нарезала- не притронулись.

Deja Vu
31.05.2011, 07:59
Валь, а это что за плов такой? С Ейсбайн капусту тушем или холодец варим, а вот плов...никогда не пробовала...
Лиль, давай завтра, на свежую голову, ок? а сейчас я уже сваливаю, гуте нахт всем!(S)

Matrica
31.05.2011, 08:01
Виталий:ну а где же тогда сходство?

А вот оно в том и есть, что поесть, да ещё *"за чужой счёт" мы все любим, и российские немцы и местные и ненемцы тоже(hu)

ladysite
31.05.2011, 08:01
Я единственная в семье не перестроилась на современную кухню. Я все готовлю, что и там готовила. А теперь меня уже экстра просят, чтобы я ничего не меняла. А если спрашиваю, что привезти с собой, то как правило, говорят "сделай нудель"
А с блинами такая же история как у Вали- начиненные не любят.

Matrica
31.05.2011, 08:04
Валя, ты мне напишешь об этом плове в теме: Наша нац. кухня, ок ;-) ...

Всем спокойной ночи(S) |-(

topor
31.05.2011, 09:14
А для меня действительно праздник был, когда мы вернулись *в Казахстан. После того, как я испробовал туркменскую картошку (казалось будто картошку ел вместе с песком(md) ), я понял своих друзей и впервые оценил и нашу вкусную казахст. картошку и наш вкуснейший белый хлеб и наши саечки... ммммм вкуснятина!!!!! А чебуреки, которые тогда готовили в Казахстане, мне нравились так же, как и огромнейшие манты, которые я ел в ташкентском аэропорту. Это был праздниииик. Праздник Желудку!!!:-D (Y)

Decadence
31.05.2011, 11:07
Но я "отпишусь" при первой же возможности, а сейчас удаляюсь, т.к. компьютeрный учителъ на подходе.
Анна, это Вы кого, сына имеете ввиду? ;-)
Вчера 21:15
Уточняю.
Это я и имею в виду компьютерного учителя, моего почти что личного, с которым индивидуально работаю. И общение с ним для меня -радость, а каждая встреча - праздник. Я слово праздник употребила сейчас не для того, чтобы к теме привязатъ, а на самом деле. Это человек, которого я очень уважаю, которым восхищаюсь, которого всегда рада видетъ. На которого хотела бы бытъ похожа, но никогда такой не смогу быть, хотя он и младше меня на 22 года. Моего сына зовут Саша. Но у меня естъ ещё один, которого я люблю как будто он тоже мой сын. Это Лео. У меня был самый хороший муж на свете. Но, увы, его уже нет почти 17 лет. И я всегда говорила, что другого, как Боря, нет и не будет. А теперь должна признатъ, что *ошибаласъ. Есть. Хотя Лео молодой ещё, но таких я пока больше не встречала. Настолько умён, спокоен, доброжелателен, отзывчив, ... ,... . Ой, что-то я уже, наверное, лишнее говорю. Такое - и на многотысячную аудиторию выношу. Умолкаю.

Matrica
31.05.2011, 16:54
Я очень рада за Вас, Анна, что Вас окружают хорошие люди! (F)

Deja Vu
31.05.2011, 17:36
Всем- доброе утро! (C) мой муж уехал на пару деньков к друзьям, и я сейчас- соломенная вдовушка.. потому сегодня имею возможностъ зайти на сайт "со сранья".. а кто не понял: с раннего утра.. а то ещё подумаете...:-)
Аня, я тоже рада за вас у вашего учителя и друга. Значит, вы тоже- хороший человек и душа ваша не постарела с годами. Счастья вам!
А за нас я рада, что в нашей уютной компании люди делятся самым сокровенным. И от этого у меня сейчас на душе праздник (nt) (v)

Leya
01.06.2011, 06:51
Дети составляют примерно 20-25% населения в каждой стране. В разных странах они подвергаются разным опасностям, от которых их необходимо защищать: в развитых странах ? это отрицательные последствия телепросмотров (за последние 20 лет более тысячи серьезных исследований, проведенных в США, продемонстрировали, что дети склонны копировать в жизни те жестокие действия, которые видят на экране), в Западной Европе озабочены слишком ранним сексуальным развитием детей, в Японии основную опасность видят в разрушении традиционных методов воспитания и все более широком проникновении западных привычек и форм поведения, в наименее развитых странах Африки и Азии детям угрожают голод, СПИД, неграмотность и военные конфликты.

Matrica
01.06.2011, 06:53
Галина, а где слово праздник?;-)

Leya
01.06.2011, 06:59
Лиля, *я *только *начала *печатать, *как *ты *успела *задать *вопрос!Завтра *1 *июня- *День *ЗАЩИТЫ *ДЕТЕЙ.

Matrica
01.06.2011, 07:10
Ой как стыдно...могла б ведь и сама догадаться:-$ ...(v)

Deja Vu
01.06.2011, 20:17
Поздравляю всех с самым светлым из всех праздников на свете- с Днём Защиты Детей! (Z) (X) (Z) (X) (X) (Z) (Z) (X) (X) (X) (Z) (Z) (X) (Z) (Z) (Z) (Z) (X) (X) (X) (X) (Z) (Z) (X)
Пусть ваши дети и внуки никогда не болеют и будут счастливы! А вам- сил и возможностей им помогать всё это достичь!!!

* * * * * * * * * * * *
День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех!
Счастье маме улыбается,
Развернув улыбку в смех.
Счастье по полу зашлёпало,
Босиком и без штанов,
Моё счастье голопопое,
Несмышленое оно,
Шабутное и несмирное,
Тут – ломает, там – крушит,
Над губой – усы кефирные…
Вот оно ко мне бежит!

Matrica
02.06.2011, 07:54
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьёз,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слёз,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног,
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к вам подойдёт сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите.
Это счастье? Короткий миг.
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают, как снег весной,
Промелькнут дни златые эти,
И покинут очаг родной
Повзрослевшие ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом,
О тех днях,когда были вместе.
Как же будете вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щёчки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!

Deja Vu
02.06.2011, 18:07
Сегодня, 2.06.11 в Германии праздник- Christi Himmelfahrt
Поскольку 8 Мая праздновали Muttertag, то сегоднешний праздник называют ещё Vatertag. Но это- не день "мужчин-отцов", как можно подумать, а День Отца.
***********.schulferien.org/Feiertage/feiertag_Christi-Himmelfahrt.html

Safari
02.06.2011, 18:45
Я поздравляю всех с летом!
С ярким солнцем, теплом и светом!
И с ночами такими длинными

:-)И с закатами нежно-малиновыми!!!:-)

Deja Vu
12.06.2011, 23:44
Оказывается, не только у нас в Германии сегодня- празник. В России сегодня отмечают "День России":-D

День России отмечается ежегодно с 1992 года (нерабочий день с 1991 года) в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР — 12 июня. С 2002 года носит нынешнее название.
12 июня 1990 года первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР». 12 июня стало праздничной датой с 1992 года, по постановлению Верховного Совета Российской Федерации как «День принятия декларации о государственном суверенитете России».
Осенью того же года были внесены изменения в Кодекс законов о труде, закрепляющие введение праздника. 12 июня 1998 года Б. Н. Ельцин в своем телевизионном обращении предложил переименовать праздник в «День России». Официально это название было присвоено с принятием нового Трудового кодекса 1 февраля 2002 года.

Россияне, с празником вас! (D) (D) (D)

Matrica
20.06.2011, 03:11
Сегодня в России празднуют "День медицинского работника"...У нас, российских немцев, очень много представителей этой замечательной профессии...Всех их я и поздравляю с этим праздником и желаю им и нам всем Здоровья!
Сегодня лето за окном,
Июня теплое дыхание,
Переполняет мир добром,
И ярким светом обаяния.

Нет не случайно в летний день, *
Справляют медики свой праздник.
Работы их благая сень,
Мир наполняет теплым счастьем.

Нет благодарности конца,
Как нет конца их благородству,
Переполняются сердца,
Трудами их упорства. *

День медицины по стране,
Гремит, звенит и бьет набатом,
Мы в вас, как в лето влюбленны!
И от того в июне Ваша дата!

В подарок каждому из Вас,
Кусочек солнечного света,
За то, что лечите Вы нас,
За то, что мы, так ценим это!

leluseek
20.06.2011, 04:40
Памяти мужа
Ночное дежурство
Кого-то привезли в реанимацию.
По госпиталю значится отбой,
А врач опять спешит на операцию -
Вести за чью-то жизнь нелегкий бой.
Вот сёстры с инструментами забегали.
Врач на часы взглянул - 0:25.
Кто был - пришел.
Ждать некого и некогда.
"Спасите дочку!" - умоляет мать.
... * * *... * * *...
Погашен свет, и операционную
Спешит сестра дежурная убрать.
Врач голову усталую и сонную
Склонил на стол.
Ему б хоть час поспать!
Но вновь гудит карета скорой помощи.
Врач руки отнимает от лица.
И вновь навстречу голос чей-то молящий.
И вновь борьба со смертью до конца.
... * * *... * * *...
Заря зажглась - погода будет ясною.
Уходит врач.
Закрылась дверь за ним.
Врачи, конечно, тоже люди разные,
Но все же как обязаны мы им!(F) (F) (F)

Deja Vu
20.06.2011, 05:02
ответила другу Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц

Оля, (Y)

Matrica
27.06.2011, 06:29
Сегодня в России празднуется "День Молодёжи"...Мы, живя ещё там, *в этот день с друзьями выезжали на природу, делали окрошку, жарили шашлыки и играли в волейбол...Сначала парами, потом уже и ребятишки бегали вокруг нас...хорошее было время(ch)
Добрый день вам, молодые люди,
Здравствуйте, горячие сердца!
В паспорта заглядывать не будем,
Молодости нашей нет конца.
*
Нет, пока мы движемся и дышим,
Нет, пока за правду рвёмся в бой,
Нет, пока чужое сердце слышим
И болеем за чужую боль.

Matrica
08.07.2011, 22:38
Меня мои подруги сегодня с Днём семьи поздравили...Хотя этого празника у нас нет, но всё же мне хочется пожелать всем участникам *здоровья и долгих лет счастливой супружеской жизни!
С международным Днём семьи,
Вас дружно поздравляем!
В союзе крепком и в любви
Жить долго пожелаем!

Matrica
11.07.2011, 02:18
Сегодня празднуется День рыбака...Мой муж тоже любит рыбачить, но здесь нужен "Ангельшайн" его у него нет, и поэтому он очень редко позволяет себе это "баловство"...Но всех заядлых рыбаков с праздником!
Рыбка вкусная под пиво –
Что прекрасней может быть?
Кто же смог для нас красиво
Эту рыбку изловить?
Рыболов, тебе желаем
Только плодотворных дел.
Мы удачу предвещаем,
Чтоб сбылось, чего хотел!

Matrica
25.07.2011, 01:19
Сегодня День Торговли
Поздравляем с днем торговли,
Пожелать хотим успеха.
Покупателей побольше,
И конечно больше смеха!
Чтоб здоровье и любовь
Душу согревали.
Чтобы в будни трудовые
Никогда не унывали.(ch)

Lady In Red
26.07.2011, 07:04
Сегодня День памяти В. Высоцкого.

Matrica
08.08.2011, 08:31
Сегодня в России праздновался День железнодорожника....Некоторые из наших земляков продолжают и здесь работать по этой профессии...
Ночью, днем, звенящим утром мчат по рельсам поезда:
Вашу жизнь представить трудно без знакомого труда.
Дорогие чародеи, ПОЗДРАВЛЯЕМ, говоря:
Пусть летят еще быстрее поезда, восторг даря.
И не встретятся преграды и судьба не подведет.
Повторить стократ мы рады:
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *благодарен вам народ!

Matrica
15.08.2011, 07:57
Сегодня День Строителя...Мне этот праздник напоминает мои детские годы в Сибири, когда мой отец, он работал прорабом, брал нас детей *с собой в этот день на озеро Чаны, где они всей строительной организацией шашлыком и ухой на костре отмечали этот праздник.. В Сибири короткое лето, но в этот день, насколько я помню, всегда было очень тепло, и мы могли купаться в озере...Было очень здорово!

An2gel
15.08.2011, 08:00
ответила другу Лилия Риферт
...детские годы в Сибири
Лиля, а где именно и в какие годы это было?
В мою бытность в Сибири шашлыков не знали.

Matrica
15.08.2011, 08:10
ответила другу lydia Specht (Черепашковa)
Это было в Новосибирской области в конце 60-х, начале 70...А шашлыки это и было то "безондерес" ...Их жарили чечены, которые работали строителями у отца в подчинении...

An2gel
15.08.2011, 08:16
ответила другу Лилия Риферт
Понятно... Мы уехали из Сибири, в 1957-ом. Я вообще сомневаюсь, что мы тогда мясо ели (мы жили в неболъшом шахтёрском городке)
Ой, же так поздно, а мне в 5 вставать!
Всем gute Nacht, bis Morgen! (S)

ALEKSO
15.08.2011, 16:24
День строителя - когда-то был мои праздником:
На школьных каникулах работал на стройке и в 10-м классе купил себе мотоцикл "Восход"
В армии угораздило в стройбат на Байконур попасть - строили старты для ракет и дома для офицеров и специалистов
В студенческие годы ездил в стройотряды
А вот даже не вспомнил вчера о празднике - суета жизни

Matrica
16.08.2011, 06:57
Надеюсь о ДНЕ ЛЮБВИ сегодня не забыли? (lo)

Matrica
16.08.2011, 07:01
НЕТ НИЧЕГО
ПРЕКРАСНЕЕ ЛЮБВИ,
Она восходит светлыми
лучами –
Жемчужина чудесная души –
Любовь была и есть и
будет с нами...

С ДНЁМ ЛЮБВИ!!!

Tatch
16.08.2011, 17:15
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся,
торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть,
не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься,
что когда-то придётся одним продолжать этот путь!
Не спешите винить, не спешите обидеть упрёком,
те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад,
а любая ошибка потом обернётся уроком,
лучше время найдите, чтоб доброе что-то сказать!
Не забудьте, что жизнь - коротка, а минуты - бесценны,
что в песочных часах золотой убегает песок,
не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены,
и родным, и любимым, и нужным назначен свой срок!
Есть "сейчас", загляните в глаза и проникните в душу,
если сердце тревожит печаль, дайте волю слезам!
Научитесь прощать, понимать и внимательно слушать,
торопитесь любить, чтоб когда-нибудь не опоздать!

IGORYK
16.08.2011, 17:52
Какое Хорошее и правильное стихотворение.
Если бы все люди на земле следовали этим строкам,
в мире наступила бы полная гармония.
(Y) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Matrica
16.08.2011, 21:43
Замечательное стихотворение! Каждое слово "на своём месте!"(Y)

leluseek
16.08.2011, 23:02
16 августа - день памяти Элвиса Пресли. Среди нас есть поклонники его творчества?

Matrica
02.09.2011, 06:38
Один лишь праздник называется «День знаний»
И знаю я почти наверняка,
Что среди тёплых всех воспоминаний
Всех ярче звуки первого звонка.
*
И те из нас, кто обучение закончил, *
И кто его не начинал пока,
Не смогут без улыбки встретить осень,
И эти звуки первого звонка!

Matrica
02.09.2011, 06:40
Первый звонок...Как давно это было...Я что-то мой уже и не помню...Но первую учительницу слава богу не забыла(ch)

Deja Vu
02.09.2011, 18:31
Оля, я слушаю его песни, но они меня не задевают. Может, потому, что это не созвучно с моей жизнью?
А сама ты- поклонница его творчества?

An2gel
02.09.2011, 19:16
Mein Neffe ist ganz verruckt nach ihm! Macht alles nach. Mir kommt es vor, da? er sieht sogar ihm ahnlich!

ladysite
02.09.2011, 21:00
Мне очень нравится Елвис Пресли. Они полны темпераментом, очень заразительны. Это конечно не совсем моя молодость, а чуть пораньше, но я являюсь *поклонницей его таланта, хотя ближе мне группа Битлз, Высотский и советские барды. Я имела счастье быть молодой в то время когда они творили.

ladysite
02.09.2011, 21:04
Его песни полны темпераментом и очень заразительны.

Matrica
28.09.2011, 08:07
Есть день в сентябре очень нежных людей,
Дошкольных работников добрых.
Вы любите искренно наших детей,
Наивных ребят, бесподобных.

Спасибо, родные, за мудрость, тепло,
За ваше вниманье и ласку.
Пусть ваше сердечное все мастерство
Мир детский окутает в сказку!

Мы вам пожелаем достойных зарплат,
Поменьше моральных убытков.
Не скромных домов – президентских палат,
И крепких, горячих напитков!!!(F) (F) (F)

Matrica
01.10.2011, 06:52
Есть три кита, на которых держится все человечество - это Вера, Надежда и Любовь!
Вера в доброту и честь!
Надежда на светлое будущее.
Любовь к ближнему и окружающему миру!
И пока у каждого в сердце живут и вера,
и надежда, и любовь - человечество будет продолжать свой род, а Земля не перестанет процветать!
С праздником!
С днем Веры, Надежды и Любви!

MelocotoN
03.10.2011, 06:58
Und was bedeutet fur Sie Feiertag."Tag der deutsche Einheit".
Ich bin der Meinung, das die Deutsche es uberhaupt nicht feiern wie es z.B in Russland, oder ist das nur eine "Reklame?

Matrica
03.10.2011, 07:03
Die, wie auch ich, freuen sich einfach auf einen Arbeitsfreientag!(ch)

Бестолочь
03.10.2011, 17:23
Dann solltet ihr mal nach Bonn kommen. Es wird hier schon den 3. Tag gefeiert. Heute kommen um 10.00 Frau Merkel und der Bundespresident. Frau Merkel halt eine Rede in der Kreuzkirche in Bonn. Schon Tage davor hat man hier Vorbereitungen getrroffen. Uberall sind verschiedene *Stande aufgebaut worden. Es ist viel los hier. Aber ins Zentrum kommt man nicht mehr mit dem Auto. Ist alles abgeriegelt.

Бестолочь
03.10.2011, 17:27
Leider gibt es immer Gegner von solchen Feierlichkeiten. Es gibt immer welche, die es nicht sehen konnen, wenn Menschen einfach feiern und glucklich sind. Heute ist in der City eine Neo-Nazi Demo angekungigt. Alle Mitarbeiter der Stadt Bonn sind in Rufbereitschaft. meine Tochter mu? heute auch arbeiten. Ich hoffe es bleibt alles friedlich.

JB
03.10.2011, 18:03
Ich denke , dass in den gro?en Stadten wird der Feiertag einiger ma?en noch mit verschiedenen Veranstaltungen gefeiert, aber auf dem Land ist ruhig.

JB
03.10.2011, 18:13
Gestern hat der verkaufsoffener Sonntag viele Leute nach Saarbrucken gelockt und noch bei so einem traumhaften Wetter, die Stadt war voll. Die benachbarte Franzosen kommen auch gerne zu uns. Heute gehen wir nach Frankreich einkaufen, es sind nur 4 km von uns. Zum Mittagessen besuchen wir meine Eltern, danach gehen wir auf die Kirb (Kirmes). Also der Tag ist voll verplant, noch die letzte warme Tage genie?en. Und ich habe diese Woche Urlaub, also kann bisschen ofters hier reinschauen. Ich wunsche Allen einen schonen Tag!!!

Deja Vu
03.10.2011, 22:23
Как проходит сегодня День воссоединения Германии в Боне, можно посмотреть тут:
********ru.delfi.lt/abroad/global/21-god-nazad-frg-i-gdr-obedinilis-v-germaniyu.d?id=50280210&l=fplead

Deja Vu
03.10.2011, 22:33
Моё предыдущее сообщение *не соответствует названию этой темы. Пробежалась по всем темам и обнаружила один парадокс: нет темы НЕМЕЦКИХ ПРАЗДНИКОВ!!! Конечно, открыть- не проблема.. но может быть, просто эту тему переименовать в просто "Праздники в Германии и в странах СНГ. Как мы их справляем?" Зачем нам отделяться в этом плане от местных праздников, ведь многие из нас живут тут уже не один десяток лет и пишут?
Хелена Хопнер, как автор этой темы, ты тоже это можешь сделать, кликнув на карандашек и изменив "описание темы";-)

Deja Vu
03.10.2011, 22:34
PS: и пишут- тут не дописала: и пишут, что они "дома":-D

Morita-san
03.10.2011, 22:47
А *что *значит *праздновать??????Мы *например *празднуем * * Ostern, *Weinachten, *geburtstag.....В *религиозные *праздники *ходим *в *Церковь, * на *семейные * праздники *встречаемса *с * родственниками, *друзьями.....Никогда *у *нас *в *семье *не *был * праздник * *поводом *для * *пьянки.......Даже *1 *мая * -2 *мая *у *нас *всегда *был * днем *подготовки *к *огородным *работам, *к *весне. *На *9 *Мая * также *использовали *свободный *день *для *подготовки *картошки *к *посадке *или *уборкой *сада, *после *работы *во *дворе *хороший *обед *или *ужин....без *каких *либо *тостов *и *призывов. *Так *продолжаетса *и *сдесь...Вот *и *сегодня *рады *что *можно *собратса *посидеть *все *вместе, *прогулятса *вдоль *речки...вот *пока *готовилса *обед *посидела *в *инете, *а *теперь *победаем *и *сходим *в *лес.....Городок *у *нас *не *большой *...никаких *демонстраций *не * заметила...люди *сидят *в *кафешках, *гуляют *с *детками *в *парке...все * чинно *, мирно......

leluseek
03.10.2011, 23:34
А вот это точно подмечено! Лично для меня каждый праздничный день - это лишняя возможность переделать домашние дела или съездить на дачу, покопаться в грядках. Кроме, Ostern и Weihnachten, конечно. Но для кого-то это как раз хороший повод, чтобы напиться (чтобы не сказать: ужраться). А на демонстрации по каждому поводу бегать - так это тоже на любителя.

MelocotoN
04.10.2011, 01:15
Valentina menja! Ja ne protiv.

Matrica
06.10.2011, 16:52
Ко дню учителя( лучше позже, чем никогда)
Взгляд у людей лучист и светел,
От того, что вновь встречаются с тобой
Бывшие ученики и нынешние дети,
Взращенные твоею добротой.
Ты для них как бы вторая мама,
Ты для них и ласка, и уют,
Все они к тебе, красивой самой,
Со своими поздравленьями *идут!(F) (F) (F)

satir
07.10.2011, 06:53
Музыкальная открытка. С Днем Учителя. * * *********youtu.be/3owLCoEVS6I

Matrica
31.10.2011, 00:05
День автомобилиста
Праздник хоть куда,
Пожелаем Вам здоровья
На долгие года!
А еще вам пожелаем,
Чтоб всегда в пути
Не ломалась бы машина,
И не шли дожди!

satir
31.10.2011, 07:49
***********.youtube.com/watch?v=Duffj8KLrMU

Matrica
01.11.2011, 08:36
От древних кельтов взяв начало,
Хэллоуин пришёл и к нам,
Ворвавшись ярким маскарадом,
Как почесть злу и колдунам.
Но чары тьмы пусть не затронут
Согретых светом ваших душ.
Пусть беды в омуте потонут
И грянет счастья громкий туш!!!

satir
01.11.2011, 10:37
Тыквы, ведьмы, череп, глаз,
Пусть не испугают вас!
Зажигайте в тыкве свечи,
Будут радостные встречи!

Это праздник Всех Святых,да не наших, непростых,
Маски нужно пострашнее, настроенье веселее,
Нужно лихо напугать, чтобы жить и процветать,
Не боимся злую силу, пусть идет в свою могилу,
Напугаем и прогоним, и добром весь мир заполним,
С Хэллоуином вас, друзья — жизни долгого огня!

ladysite
01.11.2011, 10:51
Мы сегодня весь вечер ждали когда ребятишки нагрянут со своими сумками. Концеты приготовили а они не идут и все тут. Вдруг в двери звонок, аж облегчение почувствовала. Такие славные, человек 6 сразу нагрянуло и песенку нам спели.

ALEKSO
01.11.2011, 15:19
Тоже ждали гостей--- Весь вечер "всякая нечисть" звонила и пела "Сладкое или кислое" - крестники тоже приходили - жена только успевала конфеты раздовать----с запасом прикупили - еще день свнтого МАртина грядет---

An2gel
01.11.2011, 20:58
А мы никого не ждали и не приготовились: как-то упустили... А они как повалили! Раз 5 пришлось открывать! Максимка (внук) уже стал говорить: Oma, nicht aufmachen! Хорошо, что сладости всегда в запасе есть. Но, что интересно, местных, по-моему, не было: а вот турки, африканцы... ? *Последнее, что отдала им - русские пряники, но утром нашли их под дверью: видно, не понравились...

MelocotoN
01.11.2011, 22:34
Dawaj pomjanem wesh,
Kogo usch s nami net
Hotja proschlo usche ne malo Let.
I pamjatj w Serdze we4no sohranim
Pustj budet im Semlja wsem Puhom
Aminj! Aminj!Aminj!

La Hoodra
02.11.2011, 01:25
Was ich Dir noch sagen wollte
Was ich Dir noch sagen wollte
es bleibt ungesagt
was ich Dich noch fragen wollte
es bleibt ungefragt.
Was ich Dir noch zeigen wollte
es bleibt ungeseh'n
was wir uns noch ertraumten
es bleibt ungescheh'n.
Der Tod kam ohne Zagen
riss unser Band entzwei
nie mehr ein Wort, ein Blick von Dir
alles versaumt, vorbei ?
Doch werd' ich Dich im Herzen tragen
drin traume ich mit Dir
ich werde Dich im Herzen fragen
drin bist Du stets mit mir.

Matrica
05.11.2011, 09:53
Мужчины! Как прожить без вас?
Без ваших рук, без ваших глаз...
Без сердца томного волнения,
Без "...дум высокого стремленья"?
Без вашей нежности и силы,
Без вас любимых, сердцу милых,
Ни дня прожить не сможем мы -
Мы это признаем, увы...
И только с вами мучаясь, любя...
Мы женщинами чувствуем себя.

5 ноября - Всемирный день
МУЖЧИН!
П О З Д Р А В Л Я Ю!

inokentii
05.11.2011, 17:30
Danke!!!(F) (F) (F)

ALEKSO
05.11.2011, 18:10
С П А С И Б О !

satir
05.11.2011, 23:50
ответить

Matrica
09.11.2011, 06:11
Am 8. November begeht die Welt den Tag der Putzfrau. Die Damen haben es verdient, gewurdigt zu werden. Sie leisten unverzichtbare Arbeit, oft nur fur ein Mini-Gehalt und ohne jede Anerkennung!!!
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Наши "королевы чистоты"!
Поздравлений заслужили вы!
Ведь без вас всё "мохом зарастёт"!!!
И всех я уважаю, кто труд ваш нужный чтёт!!! (Y)

Alexandr
10.11.2011, 22:13
Не знал про праздник этот
был б напиться повод у меня!
Я полы здесь тоже марафетил
Да, была такая фигня.
Федя, труд любой почётен
Мне дома папа говорил
И я тут за пару сотен
Мешками выносил из цеха пыль.
Был у меня диплом в кармане
и за спиной богатый опыт был,
Но как подстреленный подранок
Я здесь рухнул в эту пыль.
Мы в цехе ею все дышали
Она висела в воздухе стеной
На за это премий не давали,
В аврал мы сутками пахали,
не только в будни,
Но даже в выходной.
Лица бледные как мел
Пыль в глазах, в ушах , в носу
У шефа много дел
Вентиляция? Отстаньте! Недосуг!

Matrica
11.11.2011, 09:14
Ну что ж, Фёдор, пусть хоть и с опазданием, но всё же поздравляю Вас и желаю, чтобы Вы всё-таки гордились этим временем...Вы так сказать "мужчина на все руки"!(Y)

VERGILa
11.11.2011, 09:28
Lilli, nicht Putzfrau, sondern Reinigungskraft. Klingt doch etwas erhobener Oder !

Matrica
11.11.2011, 18:58
So stand es in Medien, Hilda...Aber du hast naturlich recht, Reinigungskraft klingt besser(F)

Deja Vu
11.11.2011, 20:49
Einmal, wenn ich bei einer hiesegen deutschen Familie privat geputzt habe, sie haben zu mir "Fussbodenkosmetikerin" gesagt.
Bei denen bin ich nur 1 Monat geblieben, wegen ihrer Uberheblichkeit, die bis zum Himmel stank!8oI

Decadence
12.11.2011, 02:30
Когда я только приехала и совсем по-немецки не понимала, много раз видела объявление на доске от нашего правления райна, что в школу, детсад, в офисы нужны райнигунгкрафт. Слово полностью в словаре не нашла. Только крафт - сила. Так сокрушаласъ, что уже старая для такой работы и сил мало. Всё думала, что это связано с чем-то, где нужна физическая сила. Потом, будучи уже в Землячестве, рассказала одному, который искал работу, что у нас ему может повезти в поисках. Он так смеялся, потом мне объяснил, куда я его направляю. Так я обрадоваласъ, пошла в управление, кое-как объяснила, что уборщицей готова работатъ. Но место уже занято было, а после, как назло, вакансии не появлялись. Но я тогда ещё попросила где-нибудъ заметочку сделатъ. Если вдруг появится вакансия, меня позватъ. И они, действителъно, не забыли. Теперь каждый год осенью 3-4 дня подрабатываю. Проходят *большие праздничные мероприятия, посвящённые началу учебного года, много работы в связи с этим, нужна дополнительная рабсила. Платят сразу же по окончании дня, по 13-15€ за час. Но и крутимся мы здорово, устаём, по 4-6 часов подряд. Зато кое-что домой несём, без налогов обходится. Тоже деньги не лишние. А вообще у нас в Висбадене очень нужны люди для этой работы. В основном на бызис, на 2 часа в день.

Decadence
12.11.2011, 02:35
А ещё сегодня особый день! Дата-то какая 11.11.11. Наши детки делали на Мартинстаг фонарики на бастельуроке, а на музикунтеррихе песню разучивали. Вот только будут-ли ходитъ вечером - вопрос.
Так что поздравляю всех с национальным немецкин днём - Мартинстаг!

Deja Vu
12.11.2011, 03:38
Martinstag
Der Martinstag wird am 11. November gefeiert.
Die Legende des Heiligen St. Martin:
Martin von Tours ( 316 - 398 ) in Ungarn geboren war Offizier des romischen Kaisers.Nach der Legende begegnete ihm in einer kalten Winternacht ein Bettler, der nur noch Lumpen auf dem Leib trug und vor Kalte wimmerte. Als Martin ihn sah, nahm er sein Schwert und schnitt damit seinen eigenen Mantel mitten durch. Die eine Halfte gab er dem Armen, die andere Halfte legte er sich selbst wieder um.
In der folgenden Nacht soll dem Martin Jesus Christus im Schlaf erschienen sein. Er soll jenes Mantelstuck getragen haben, das Martin dem Bettler am Abend gegeben hatte.
Matin lie? sich bald darauf im Alter von 18 Jahren taufen.
Mit 40 Jahren quittierte er seinen Dienst im Heer, wurde Missionar und wirkte seit 371 als Bischof von Tours.
In vielen Gegenden erhalten die Kinder auch heute noch kleine Geschenke zum Martinstag. Der Heilige St. Martin kommt z.B. in Franken als Pelzmartel zu den Kindern.
***********.weihnachtsstadt.de/brauchtum/allgemein/Martinstag.htm

MelocotoN
12.11.2011, 04:23
Hurra! Heute ist der Faschingsanfang!!!!:-D (fr) (H) (md) ;-)

JB
12.11.2011, 07:13
Bin gerade von *einer Martinsfeier zuruckgekommen. Zuerst haben wir in der Kirche mit Kindern die Geschichte vom St.Martin dargestellt, Laternentanz *gemacht und naturlich Martinslieder gesungen. Danach ging mit echtem Pferd und (unechtem) Martin durch's Dorf zur einer Garage mit Gluhweinstand. Alle Kinder bekamen kostenlos eine Martinsbrezel. Traditionell ist auch das *gro?e Feuer am Schlu? mit Unterstutzung von der Feuerwehr.

Deja Vu
12.11.2011, 22:45
Traditionell ist auch das *gro?e Feuer am Schlu? mit Unterstutzung von der Feuerwehr.
Emilia, wo haben sie das Feuer gelegt- irgendwo im Freien?

Iro no Kami
13.11.2011, 03:31
St.Martinsumzug - ist bei uns eine Tradition. So ein Umzug findet bei uns in jedem Stadtteil und in jedem Dorf statt. Das grosse Feuer findet meist auf dem Sportplatz statt. Als unsere Kinder noch klein waren, haben wir jedes Jahr eine neue Laterne gebastelt, die Kinder haben das genossen.

JB
13.11.2011, 03:46
Das Feuer ist hinter einem Haus auf einer gro?en Wiese gelegt.

Matrica
27.11.2011, 09:56
В России, судя по моим поздравлениям, отмечался "День матери"...
Есть в нашем мире слово вечное,

Короткое, но самое сердечное.
Оно прекрасное и доброе,
Оно простое и удобное,
Оно душевное, любимое,

Ни с чем на свете не сравнимое:
МА - МА!
Поздравляю *

С ДНЕМ МАТЕРИ!

Decadence
27.11.2011, 11:09
С первым Адвентом, друзья!(L) (F) (F) (F) (G)

Deja Vu
27.11.2011, 22:48
Advent, Advent,
ein Lichtlein brennt!
Erst eins, dann zwei, dann drei, dann vier,
dann steht das Christkind vor der Tur!
C 1 Адвентом всех!(C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C)
А продолжение стишка знаете?
Und wenn das 5 Lichtlein brennt,
dann hast du Weihnachten verpennt!

Matrica
28.11.2011, 00:59
Macht hoch die Tur, die Tor macht weit;
es kommt der Herr der Herrlichkeit,
ein Konig aller Konigreich,
ein Heiland aller Welt zugleich,
der Heil und Leben mit sich bringt;
derhalben jauchzt, mit Freuden singt:
Gelobet sei mein Gott,
mein Schopfer reich von Rat.

satir
28.11.2011, 07:36
Ты мать...
Ты женщина...
Ты радость...Ты цветок...
Ты маленькая жизнь в огромном мире...
Ты бриз морской...Ты лёгкий ветерок...
И нет души на свете шире!
Ты тёплый летний дождь...
Ты птица в вышине...
Красива и умна...
Желанна и неотразима...
Пусть жизнь твоя наполнится сполна
Всем самым тёплым что есть в этом мире!

Matrica
25.12.2011, 07:13
Am Heiligen Abend
Moritz Gottlieb Saphir (1795-1858)
Der Tag verschlie?t
die reiche Farbenquelle
und Dammerung macht dem Heiligen Abend Raum.
Ein milder Streif
aus rosenroter Helle
fa?t fern die Berge ein
in purpur Saum.
Die Nacht,
sie breitet ihren weichen Schleier
rings um die Erd,
wie um ein schlafend Kind.
Und wie ein Priester geht
zu hoher Temepelfeier
so schreitet still der Mond
durch nacht und Wind.
Auf Erden auch
da gluhen tausend Herzen
und bunte Lichter brennen uberall.
Und Liebe stromet aus den offenen Herzen,
vergessen ist des Lebens Kampf und Qual.
Vergessen sind die Tranen grauer Stunden,
vergessen Krankheit, Sorge bittere Not.
Das Kind des Himmels
hat den Weg zu uns gefunden
und mit ihm kam
das neue Morgenrot.
Geh nie von uns
und mach uns stark fur alles.
Fur alles,
ob in Krankheit, Leid und Schmerz.
Mog uns das Kind des Himmels
Frieden schenken
und trosten
manch gequaltes Menschenherz.

Allen frohliche Weihnachten!(L)

Laary
25.12.2011, 08:56
Ich wunsche euch zur Weihnachtszeit
Gesundheit, Gluck und Zauberei
Und hoffe dann, dass es so bleibt
Allezeit!(nt)(G) *(^) (CC) (*) (S)

inokentii
25.12.2011, 09:24
Danke!!!(F) (F) (F)

inokentii
25.12.2011, 09:24
Danke!!!(F) (F) (F)

Tatch
25.12.2011, 10:30
***********.shtuka.biz/rojdestvo.html

satir
25.12.2011, 12:13
.youtube.com/watch?v=pMIx6S3ymhg&feature=related

satir
25.12.2011, 12:51
Frohe Weihnachten und ein paar richtig schone Feiertage!

.
.

***********.youtube.com/watch?v=Sgdha2wcQRc&feature=related

ответить

satir
25.12.2011, 13:02
Пусть исполняются мечты!
Любви, удачи, доброты!!!

Deja Vu
25.12.2011, 21:22
Рождество - семейный праздник,
он несёт тепло, уют.
Свечи ставим, стол накроем:
гости угощения ждут.
Бог хранит всех нас с заботой,
в этот праздник чуда ждём:
Иисус воскреснет для народа,
ему мы славу воспоём!
Всех поздравить рада я
с Рождеством Христовым!
Пожелаю вам любви,
будьте все здоровы! (^) (G) (nt) (L) (lo)

leluseek
25.12.2011, 21:57
Хочу вас поздравить, друзья с Рождеством!
Любви вам и счастья в придачу!
И пусть Рождество принесет в каджый дом
Надежду,
* * * * * * * * * *Добро, * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * И удачу!
(G) (G) (G) (D) (D) (D) (L) (L) (L)

Lovelykitti
25.12.2011, 22:27
FROHE WEIHNACHTEN!

MelocotoN
31.12.2011, 06:44
Ho4u wam w Nowij God Ja poschelatj
Nigde i nikogda ne uniwatj
Derschatj swoj Hwost lisch toljko Pistoletom
Wes kruglij God: Simoj i Letom!(v)

An2gel
31.12.2011, 08:07
С наступающим Новым Годом !!!
***********.shtuka.biz/s_novim_godom.html

Laary
31.12.2011, 08:13
Не дозвониться на небосвод...
Волшебники и звездочеты(*) (*)
Считают на стареньких счетах,
Когда же придет Новый год.
Сложно. Задача их непроста:
Решить, не сбиваясь *в запарке,
Какими должны быть подарки
И сколько раздать волшебства.
Это лишь кажется, что легко
Разлить из небесной посуды
Всем людям по порции чуда,
Чтоб пить его, как молоко.
Кроме того, им важно успеть
И выполнить это заданье -
Создать чистоту в Мирозданье:
До блеска Звезду протереть.
Как тяжело им, кто б это знал,
С предпраздничной звездной дорожки
Смести прошлогодние крошки
Разбитых сердец и зеркал.
Вы не звоните на небосвод!
Им некогда. Столько работы...
Волшебники и Звездочеты
Готовят для нас Новый год.
С Новым *Годом!

Tatch
31.12.2011, 08:58
Пусть год начинается с доброй улыбки
С того, что простим мы друг другу ошибки
И даже врагам пожелаем добра
Ведь жизнь так прекрасна, понять нам пора!
Средь серости будней, задавленных бытом
Давно уж хорошие чувства забыты
Жестокими, злыми порой мы бываем
К родителям нашим ходить забываем
Ругаем ребят за их гомон и смех
Завидуем, если у друга успех
Давайте же будем друг друга любить
И чувствами нашими дорожить!
Невзгоды и горечь, обиды и боль
Пусть год уходящий прихватит с собой
А в Новом пусть будут удача и счастье
И радость общения и в дождь и в ненастье.

MelocotoN
31.12.2011, 21:28
Wisst ihr was eigentlich *Neujahrwunsch"Gute Rutsch" hei?t?
Es hat mit dem Rutschen auf dem Gleitei? nichts zu tun, es heist im ubertragenem Sinne:"Rutschen-Reisen". Deshalb wunscht mann sich zum Neue Jahr:" Gute Reise ins Neue Jahr".Wusste ich auch nicht, habe im Fernseher gehort.
ALLEN EIN GUTEN RUTSCH!!!(v) (v) (v) (G) (G) (G)

2-bash
31.12.2011, 21:31
(Y) (D) (CC) (F) (F) (F)

Ангельская Пымь
01.01.2012, 00:00
19:16
Шампанское ударит вверх струёй
И, пенясь, упадёт в хрусталь бокалов,
А в доме пахнет снегом и хвоёй,
Уходит Старый год, ворчун усталый..
И Новый робко ступит на порог, *
Наивно чист и юн в одеждах белых..
Неомрачён предчувствием тревог,
На снежный трон присядет неумело..
И что нас ждёт? Как угадать судьбу? *
Мы, Новый год встречая, верим в счастье!
И пожелания твердим, как ворожбу,
Пытаясь не пустить в свой дом ненастье..
Да будет так! Пусть никогда беда *
Нас не коснётся пологом печали!
Пусть одиночество, болезни, холода
Не скажут нам: " А вот и мы, не ждали?! "
Да светятся любовью наши души! *
Сердца наполнятся надеждой и теплом.
Пусть не посмеет зло наш мир разрушить,
Взмахнув над ним проклятия крылом!
Здоровья и любви! *В делах удачи! *
Пусть не коснутся нас печали и невзгоды..
Мы будем счастливы! Не может быть иначе!
Всех *милых сердцу- с Новым годом!!!

Iskra
01.01.2012, 04:28
До Нового года полшага.
Красиво наряжены елки.
Гирлянды из яркой бумаги
Блестят на зеленых иголках.

Вальсирует снег серебристый
Под тихую музыку ветра.
Гора мандаринов душистых
С оранжево-желтою цедрой.

Уложена, так же как в детстве -
В хрустальное тонкое блюдо,
Бокалы стоят по соседству
И хочется, хочется чуда!!!

Пусть в дом вместе с песней курантов
Здоровье войдут и удача,
Любовь, вдохновение, таланты,
Достаток и счастье в придачу.

Пусть впредь нас минуют ошибки,
Потери, тоска и невзгоды!
Давайте друг другу улыбки
Дарить и тепло.
С Наступающим Новым годом!

ALEKSO
02.01.2012, 00:37
Normal *0 *21 * Das *Neue *Jahr
soll *Wohlgefuhl *uns *bringen...
Das *Neujahr *eilt *
dem *Zeitgeschaft *entgegen.
Die *Uhr *schlagt *zwolf *-, *
und *Jubel *sto?t *hervor.
Nun *lasst *uns *
die *Champagner-Glaser *heben,
einander *wunschen *
Liebe, *Gluck *und *Wohl.
...Vergessen *wir *
den *Schlick *vergang'ner *Tage, *
verzeih'n *wir *uns *
manch *groblichen *Versto?.
Erinnern *wir *uns *nur
an *das Behagen
und *an das *Schone *
alter *Zeiten *blo?...
Das *Jahr *zweitausendzwolf *
soll *Wohlgefuhl *uns *
bringen.
Ein *jeder *Tag *
soll *sich *entfalten *
zum *Erfolg.
Uns *soll *begleiten *stets *
Genuge *und *
Gelingen;
im *Seelenfrieden *
soll *sich *sonnen *
jedes *Volk!
Konstantin *Ehrlich, *
31.12.2011

La Hoodra
02.01.2012, 03:41
Das Jahr vergeht mit Riesenschritten. Es brachte Freude und auch Leid. Das Neue will ich freundlich bitten. Um nichts, als eine schone Zeit.
365 Tage ...
mit vielen glucklichen Minuten, Stunden und Tagen,
aber auch kritischem Denken und Fragen
die *ein *Leben reicher machen
und angefullt sind mit Freude und Lachen *
mit dem Mut, was du denkst dann auch zu sagen,
und auch mal etwas Neues zu wagen.
365 Tage ...
die nicht sinnlos verstreichen,
denn in einem Jahr kannst du so viel erreichen.
an denen du wirklich lebst und begreifst und erfasst,
dass du nur dieses eine Leben hast.
die du wirklich nutzt, um zu leben
und es nicht nur verstreichen lasst, dein Leben!
an denen DU viel erlebst,
und auch mal auf Wolke 7 schwebst.
365 Tage ...
mit Menschen und Freunden, die dich verstehen,
und zusammen mit dir durch das neue Jahr gehen.

ALEKSO
02.01.2012, 23:08
BRAUCH: *Tanz um *die *Jolka-Tanne
Aussiedler *feierten in *Kyritz *russisches Neujahrsfest
KYRITZ *-Ein *bisschen sah *er *ja *so *aus. Aber *der *Bartige im *roten *Mantel, der *gestern *in der *Aula *der Kyritzer *Carl-Diercke-Schule *Geschenke an *viele, *viele Kinder *verteilte, *war nicht *der *Weihnachtsmann. *Nein, *Vaterchen *Frost machte *seine *Aufwartung, als *rund *80 Gaste *auf *Einladung des *Vereins *„Flammchen“ das *russische *Neujahrsfest *feierten.
„Flammchen“ vertritt *in *Kyritz und *Umgebung *die Spataussiedler *aus *den Staaten *der *einstigen Sowjetunion. *Ihre *Vorfahren waren *vor *etwa 100 *bis *250 Jahren *aus *Deutschland ausgewandert. *Bei *ihrer Ruckkehr *brachten *die Nachkommen *in *den vergangenen *Jahren *nicht nur *die *russische Sprache, *sondern *auch viele *Brauche *mit.
Das *Neujahrs- *oder Jolka-Fest *ist *in Russland *und *den umliegenden *Staaten *bis heute *das *Pendant zum *christlichen *Weihnachtsfest. *Es *rankt *sich um *„Ded *Moros“ („Vaterchen *Frost“) *und seine *Enkeltochter *„Snegurotschka“ *(„Schneeflockchen“). Beide *kommen *in der *Neujahrsnacht, *um die *Kinder *zu beschenken. *Verbunden *ist das *mit *Kostumen, Tanz, *Gesang, *Spielen.
Und *so *war es *auch *gestern in *Kyritz. *Spa?macher heizten *die *Stimmung an. *Lautstark *wurden im *Chor *Gedichte rezitiert. *Im *gro?en Kreis *tanzten *die gro?en *und *vor allem *die *vielen kleinen *Gaste *um die *geschmuckte *Tanne. Bei *kleinen *Wettspielen wie *dem *Stuhltanz gab *es *Preise *zu *gewinnen. Es *ging *richtig hoch *her. *Mittendrin wahrten *die *beiden sagenhaften *Ehrengaste *ihre Wurde *und *zeigten sich *uberaus *gro?zugig mit *ihren *Gaben.
Die *Besucher *der gestrigen *Veranstaltung *kamen im *Ubrigen *nicht nur *aus *Kyritz, sondern *bis *aus Neuruppin *und *Rathenow. (beck)
Ornis-press.de

MelocotoN
07.01.2012, 00:55
Seit gestern ist die Sternsingen gestrartet: bei uns in Buchloe laufen schon die Heiligen Drei Konige. Es sind insgesamt 90 Kinder und Jugendliche die sich bereit erklart haben bei dieser Aktion mitzumachen. Sie investieren ihre Zeit und laufen bei jedem Wetter fur ein guten Zweck. Sie sammeln Spende fur die Kinder im Not aus der Dritte Welt.Eine tolle Leistung und Respeckt, statt vorm Compyter zu sitzen(Y) *Sie haben au?erdem viel Spa? und Freude dabei.
Ich durfte es dieses Jahr neher erleben, da meine Kleine Tochter auch dabei ist(als Sterntrager) und gestern hat so geregnet und heute schneit leiht, aber die Gruppen treffen sich wie verabredet.Die Eltern mussen naturlich auch mitmachen:bringen und hollen, sonst wehre es garnicht moglich.Aber was macht mann nicht um die Kinder glucklich zu machen.
Au?erdem habe ich erfahren, das es nicht nur eine Spendenkasse gibt, sondern fur die Sternsingerkinder auch. Es wird von allen Gruppen in einen Topf geworfen und fur allen gleich aufgeteilt, so das es keiner benachteiligt wird.Fur die Kassen sind die gro?eren Begleiter verantwortlich und was mich auch faszieniert es wird nicht fur sich behalten.

Matrica
07.01.2012, 08:58
Bei uns im Norden gibt es so ein Gebrauch nicht; es gibt leider auch kein Arbeitsfreien Tag :-@

Iskra
07.01.2012, 09:16
Лиля, это только выходной у католиков, моя дочь живёт возле Штутгарта, у них выходной сегодня.

MelocotoN
07.01.2012, 21:19
Uberlegt euch ganz gut ob Sie nicht zur uns nach Bayern ziehen wollen?:-)

JB
08.01.2012, 04:00
Da wir auch an Drei Heiligen Konigen kein Feiertag haben, *werden die Sternsinger bei uns erst morgen unterwegs sein. Ich war vier Jahren im Pfarrgemeinderat und habe auch diese Aktion unterstuzt. Ein alterer Mann spendiert fur die Sternsinger das Essen. Es gab Spagetti Bolognese und Eisbergsalat. Er hat selber gekocht und ich mit noch einer Frau ihm dabei geholfen, dann auch das Essen ausgeteilt und Geschirr gespult. Die Kinder haben mit Begeisterung diese Aufgabe erledigt und stolz auf den Ergebnis gewesen. Au?er Geldspende bekamen Kinder auch viel Sussigkeiten. Diese haben wir dann auf einen Tisch gekippt und in Tuten gefullt, jedes Kind hat eine Tute Schneckes bekommen.

Matrica
23.01.2012, 23:17
Традиционным у нас стало празднование Китайского Нового Года, а каждый приходящий год мы называем одним из 12 животных. В этот день верится в магию и волшебство. Так пусть наша жизнь будет немного сказочной, пусть добрые феи помогают, а богатыри и рыцари оказывают поддержку, и пусть добро всегда побеждает зло. С Новым годом по-китайски!
C годом Дракона!

Matrica
12.02.2012, 03:23
Сегодня всемирный День Здоровья!!!
Здоровье не купишь,
Его не продашь
Здоровье взаймы
И на время не дашь
И если ты болен,
Скорей поправляйся!
Сегодня твой праздник!
Больной, улыбайся!(ch)
Будьте здоровы!!!(L)

satir
14.02.2012, 10:42
Мое поздравление для всех влюбленных!

********youtu.be/r3OOIVv9Cc0

IGORYK
14.02.2012, 19:13
********youtu.be/gzN4Zg_aSBs

IGORYK
14.02.2012, 19:19
Всех с днём святого Валентина!!!
(nt) (L) (F) (F) (F)

Deja Vu
14.02.2012, 20:19
********img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3//3936/3936275_fleshinformer_makovuyy.swf
С днём Св. Валентина, друзья!(K) (L) (D)

Вечность
15.02.2012, 00:04
********img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//3876/3876873_382a1b.swf * С ЭТОГО МОМЕНТА ЭТОТ КАЛЕНДАРЬ БУДЕТ СЧИТАТЬ СЧАСТЛИВЫЕ МИНУТЫ ВАШЕЙ ЖИЗНИ!

С Днём всех Влюблённых!
…………------------
…….-------..-----------
…------……---------------
.-----…….------------------
---……..---------------------
---…….----------------------
---…….----------------------
----…...---------------------
.----…….-------------------…………-----------
…-----……----------------……….-----------------
……------…--------------…….---------------------
………-------------------- ….------------------------
…………----------------------------------------------
…………….--------------------------------------------
…………………----------------------------------------
…………………….------------------------------------
……………………….--------------------------------
……………………………---------------------------
………………………………..---------------------
……………………………………----------------
……………………………………..------------
………………………………………--------
………………………………………..-----
……………………………………….---
………………………………...….--

Matrica
18.02.2012, 06:58
Сегодня День Доброты !
ДОБРОТА НУЖНА ВСЕМ ЛЮДЯМ,
ПУСТЬ ПОБОЛЬШЕ ДОБРЫХ БУДЕТ,
ГОВОРЯТ НЕ ЗРЯ ПРИ ВСТРЕЧЕ:
,,ДОБРЫЙ ДЕНЬ" И ,,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР",
И НЕ ЗРЯ ВЕДЬ ЕСТЬ У НАС
ПОЖЕЛАНИЕ ,,В ДОБРЫЙ ЧАС",
ДОБРОТА - ОНА ОТ *ВЕКА -
УКРАШЕНЬЕ ЧЕЛОВЕКА !!!

Leya
01.03.2012, 10:38
Вряд ли хоть один кот в мире знает, что 1 марта, первый день весны, это еще и международный кошачий день. Да-да! Это чудесное животное так много значит в нашей жизни, что для него в человеческом календаре выделена специальная дата.Поздравления *от *всего *человечества *кошачьему *миру ! * Ребята, *давайте *жить *дружно!!!

Matrica
01.03.2012, 20:27
(ch) (Y)

Matrica
05.03.2012, 03:10
Сегодня День Бабушек! Милые женщины поздравляю вас!
Желаю долгих лет жизни и много любимых внуков!!!
Бабушка на пенсии
(Татьяна Бокова)
У бабушки нашей счастливые годы -
бабуля ушла на заслуженный отдых.
Не надо теперь на работу ходить,
пора отдыхать, за здоровьем следить!
Вот только в квартире она убирает.
Погладит, сготовит, потом постирает.
Когда же всё в доме сверкает, блестит,
тогда за здоровьем бабуля следит!
Как много внимания требуют внуки!
До ночи бабуля не ведает скуки,
Когда всех уложит, угомонит,
тогда за здоровьем бабуля следит!
Родители внуков приходят с работы,
и бабушка их окружает заботой.
Какой-то усталый у бабушки вид,
а вроде на пенсии, дома сидит.

JB
05.03.2012, 06:47
Спасибо, Лиля, хорошее стихотворенье.(Y) *Но пока я уйду на заслуженный отдых, могу и прабабушкой стать. Так уж случилось, что внук родился, за три месяца до моего 43-летия. Думаю, что он только профитирует от молодых бабушек дедушек. *Wir haben keine Langeweile mit ihm und er halt uns fit.

Iskra
05.03.2012, 07:00
Нету бабушки чудесней; хорошо с тобой быть вместе. И смеяться, и играть, на ночь сказку почитать.Может ты сама из сказки? Даришь мир, тепло и ласку. Будь всегда-всегда весёлой и счастливой и здоровой!С праздником Вас! Дорогие бабулечки!!!

Вечность
05.03.2012, 07:18
********luckytime.ru/Smile.swf * *С Праздником вас БАБУЛЕЧКИ !!!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) ;-) (Y)

Deja Vu
05.03.2012, 07:23
Праздники в Германии..
У нас нет такого праздника.. (ch)

Iskra
05.03.2012, 07:24
А БАБУШКИ ЕСТЬ!!!:-D :-P

Вечность
05.03.2012, 07:28
Я 2 раза БАБУШКА(X) (Z)

Matrica
05.03.2012, 09:25
Так уж случилось, что внук родился, за три месяца до моего 43-летия.
Эмилия, и *меня точно так же...Мне через два месяца исполнилось 43 (ch)

Matrica
05.03.2012, 09:27
Праздники в Германии..
У нас нет такого праздника.. (ch)
Валя, а эта тема и о праздниках в бывшем СНГ(ch) (v)

Deja Vu
05.03.2012, 23:02
Лиля, дык.. я не праздную в Германии праздники СНГ.. а ты? *-)
Конечно, я понимаю, что это только на этом сайте: поздравления всех нас с российскими праздниками. Там каждый день какой-то праздник: прощения, улыбок, поцелуев итд. Как сказал Задорнов: "Можно смело каждый день спрашивать друг друга "ну, как вы после вчерашнего?":-D

Deja Vu
05.03.2012, 23:04
А сегодня в России очень большой праздник: празднования победы Путина на выборах! он теперь на 6 лет президентом выбран..

Всё Нипочем
06.03.2012, 06:33
нас с российскими праздниками. Там каждый день какой-то праздник: прощения, улыбок, поцелуев итд
У православных день прощения(прощенное воскресение) это день вхождения в Великий пост,праздник религиозный...А день поцелуев это вроде бы интернациональный, 6 июля.,родиной является Великобритания. *День улыбок((World Smile Day)- тоже,первая пятница октября..

Deja Vu
06.03.2012, 07:35
Танюша, не в обиду: ты видела в Германии, чтобы эти праздники, которые ты перечислила, тут праздновались? эгаль, что они переняты из Великобритании или ещё откуда.. ни дня поцелуев, ни дня улыбок, ни- что немцы в Германии друг у друга прощения просят- я не встречала. Если вы у себя дома празднуете, я не против.. но в Германии немцы их не празднуют.

Matrica
06.03.2012, 07:45
Лиля, дык.. я не праздную в Германии праздники СНГ.. а ты? *-)
Валь, а что в твоём понимании: праздновать? С рюмкой и закуской что ли? Для меня лично достаточно просто хорошего настроения...Я об этих всех праздниках только здесь на сайте узнаю, и что мне нравится здесь вставляю....Теперь буду всегда писать:за исключением Валентины Пауль;-)

Всё Нипочем
06.03.2012, 19:56
Валя,перечислила их ,во-первых, ты....Во-вторых,я написала,что день прощения праздник православный,а немцы празднуют свои религиозные праздники,о кот.я уверена и ты тоже не знаешь...А дома мы празднуем теже праздники,что и ты,несмотря на то,что семья смешанная...Но эти праздники,что ты перечислила существуют и их не обязательно отмечать(если ты имеешь ввиду застолье).Что плохого в дне Улыбок...Чаплин сказал,что день без улыбок или смеха-потерянный день.

Deja Vu
06.03.2012, 22:30
Да ничего плохого в том, чтобы улыбаться, как Чаплин и сказал: каждый день! продлевает жизнь.. а к чему такой 1 день в году выделять, я не знаю.. как и День кошек.. День собак и пр. какие-то бессмысленные, на мой взгляд, праздники. Лишь бы в календари все дни расписать на какие-нибудь праздники? честно, не понимаю я этого.. А праздники в Германии я знаю, ведь с немцем живу.. :-D (F)

Всё Нипочем
06.03.2012, 22:46
Валя,я тоже с немцем живу...А насчет праздников в Германии , так они все в календаре отмечены...

Matrica
06.03.2012, 22:50
Девочки, а я тоже с немцем живу, хотя и российским...Но он например тоже этих всех праздников не знает, так как в отличии от меня в "Одноклассниках" не сидит..;-)

Deja Vu
06.03.2012, 22:57
а немцы празднуют свои религиозные праздники,о кот.я уверена и ты тоже не знаешь...
Таня, в 1991 г я многого не знала. Но я уже 21 год в Германии, потому и без календаря знаю- через семью моего мужа, какие они праздники и когда празднуют. В Германии не каждый день в календаре расписан на праздники, тока российских.. но ты так и не писала своё мнение, какой смысл в празднике тех же улыбок, поцелуев, кошек? Ладно, ещё религиозные праздники- а эти-то зачем? Вот и катит на одноклассниках волны поздравлений каждый день, и не успеваешь всем отвечать и замечать, в честь какого праздника сегодня к тебе поздравления летят (md)

Deja Vu
06.03.2012, 22:57
тока типа

Всё Нипочем
06.03.2012, 22:58
Валя,это про день Собак в Германии:"Der Tag des Hundes findet immer am ersten Sonntag im Juni statt und damit im Jahr 2012 am 03. Juni. Am Tag des Hundes wird die besondere Rolle des Hundes fur die Gesellschaft gefeiert. Hunde haben in Deutschland eine wichtige soziale Bedeutung und konnen die Lebensqualitat des Menschen erheblich steigern. Bundesweit werden zum Tag des Hundes vielfaltige Aktivitaten rund um den Hund durchgefuhrt. So finden auf Hundeplatzen oder in Parks Veranstaltungen statt, bei denen Hunde im Mittelpunkt stehen, wie beispielsweise organisierte Spaziergange und Sportturniere."

Всё Нипочем
06.03.2012, 23:00
Видишь не только в России:-D

Deja Vu
06.03.2012, 23:14
да вижу.. у меня дома 3 календаря, и ни в одном не отмечен это день.. *-) может ссылку дашь, где ты нашла такую инфу? интересно всё же.. Вернера спросила- впервые об этом слышит, хотя в его семье всегда были собаки;-)

Всё Нипочем
06.03.2012, 23:20
Валя, попробуй написать Tag des Hundes 2012...

Deja Vu
06.03.2012, 23:25
********blog.ferien-mit-hund.de/category/rund-um-den-hund/
ага, здесь нашла.. Hundevereine ввели этот день:
Die besondere Rolle des Hundes fur unsere Gesellschaft wird am 5. Juni 2011 als Tag des Hundes gefeiert. Bundesweit werden an einem Aktionswochenende vielfaltige Aktivitaten rund um den Hund durchgefuhrt. Ob auf Hundeplatzen oder in Parks – uberall finden Veranstaltungen statt, bei denen Hunde die Hauptrolle spielen. Dies konnen z.B. organisierte Spaziergange, ein Tag der offenen Tur, Sportturniere, Hundeausstellungen oder Vorfuhrungen von Diensthunden sein.
Но bundesweit не всегда- bundesweit. Клубы и Ферайны устраивают свои специальные праздники, о которых знает только узких круг von Teilnehmern diesen Vereinen. Праздники, как я их понимаю: когда звонишь знакомым и тебе звонят и поздравляют друг друга. С днём собак ни мы, ни нас не разу никто из местных не поздравлял.. вот вам и bundesweit :-D

Всё Нипочем
06.03.2012, 23:48
Да какая разница.Факт тот,что есть и не надо во всем искать смысл...Это просто день посвященный твоим любимцам..У тебя же еще есть собаки?И у меня есть..Вот куплю ей *игрушку или кость в подарок, перевяжу розовым бантиком.И ей хорошо, и мне приятно....

Deja Vu
07.03.2012, 01:09
Факт тот,что есть и не надо во всем искать смысл...
Да вот, ещё со школы привычка осталась- смысл искать во всём. Может, потому что сочинения писали на тему: "В чём смысл жизни?":-D (F)

Deja Vu
08.03.2012, 03:23
Гимн всем женщинам-красавицам (накануне 8 Марта):
Я такая Лапочка! Я такая Цаца!
На меня, Красавицу, не налюбоваться!
Я такая Умница! Я такая Краля!
Вы такой Красавицы сроду не видали!
Я себя, Любимую, холю и лелею!
Ах, какие плечики! Ах, какая шея!
Талия осиная, бархатная кожа -
С каждым днем красивее, с каждым днем моложе!
Зубки, как жемчужинки, с каждым днем прочнее,
Ножки- загляденье, с каждым днем стройнее!
Волосы шикарные- вам и не мечталось,
На троих готовили - мне одной досталось!
(повторять 6 раз в день!):-D (D) (D)(D) (K) (K) (K) *(K) (F) (F) (F)

Matrica
08.03.2012, 08:35
8 Марта!!! Международный Женский День!!!
Милые женщины, будьте счастливы!!!

***********.youtube.com/watch?v=hxIqV3THSQ0&feature=related

ALEKSO
08.03.2012, 09:27
Землячки!
Присоединяюсь к поздравлениям (дожили, женщины проявляют инициативу - пишут себе и о себе стихи - эмансипация - где Рудольф? И Александр? Где мужчины-поэты?)!

aos
08.03.2012, 09:35
Целуйте руки матерям,
Менявшим в детстве вам пелёнки,
Не спавшим часто по ночам,
На плач ваш поднимаясь громкий.
Целуйте руки матерям,
Вам помогавшим в мир шагнуть,
Не забывая к их сердцам,
Тихонько с нежностью прильнуть.
Целуйте руки матерям,
Начав дорогу в мир познанья,
И в утешенье к их слезам,
Воскликнув: "Мама до свиданья!"
Целуйте руки матерям,
Своей любовью вас хранящих,
И,в Бога веруя, к церквям
За вас молиться приходящим.
Целуйте руки матерям! * * * * * * * * * * * * * * * * * Madels, das fur Sie.

2-bash
09.03.2012, 05:23
Я поздравляю Нежных Милых Женщин!
Прекрасны все, как на земле Цветы!
Пусть сбудутся не больше и не меньше -
Все до единой Женские Мечты!

Blak
09.03.2012, 05:26
С праздником светлым,С праздником ясным,С праздником нежным,Чудесным, прекрасным,С праздником ласки,Любви и внимания,С праздником женского Очарования!

DRON
09.03.2012, 05:35
********priroda.inc.ru/prazdnik/8/mart53.html

Irinka
09.03.2012, 07:08
Мышкой поводи по картинке *<f z+0 sc666666>********kards.qip.ru/images/postcard/a3/c5/9291171.swf

DRON
09.03.2012, 07:20
********flash.kards.qip.ru/list/show/3000/911/9/pozdravlenie_8_marta.htm

Matrica
09.03.2012, 08:17
Иосиф, Вы зря на мужчин "напали", они молодцы! Например, Рудольф уже неделю нам "оды" пишет, а Виктор то и дело отличные клипы "подкидывает"...Вообщем всё классно(Y) Я думаю, что женщины со мной согласятся...Да девочки?;-)

Decadence
09.03.2012, 08:28
Да! Ja! Jes! Oui! *Si! Tak! Evet! Tа! Ды! *? !

Matrica
09.03.2012, 08:29
:-D (Y)

Decadence
09.03.2012, 08:30
(L) (F) (F) (F) (F) (F)
(K) (F) (F) (F) (F) (F)

ALEKSO
09.03.2012, 08:36
Не напал, а подзадорил...

Matrica
09.03.2012, 08:41
Поэтому я слово "напали" взяла в ковычки(ch) (v)

Dimas
09.03.2012, 08:53
Всех дам, поздравляю с 8 Марта! Оставайтесь всегда молодыми и красивыми и любимыми и....(F)

Deja Vu
09.03.2012, 23:17
Мы в цветах и комплиментах...
Как мужчины расстарались!(F) (F) (F) (F) (F)
Прочитала все комменты
и сидю, от счастья таю!:-$ :-D

IGORYK
12.03.2012, 20:31
Милые женщины,с опозданием(с 17 февраля по 9 марта
и меня не было телефонной связи)
я поздравляю вас с праздником весны, праздником всех
женщин на земле.
Желаю вам здоровья,счастья,хорошего настроения,
побольше положительных эмоций,успехов во всём.
Любви вам и благополучия.
А так же понимания и терпения по отношению к нам,
мужчинам.
(L) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (L) (L)

IGORYK
12.03.2012, 20:34
Ты-ЖЕНЩИНА! *И этим ты ПРЕКРАСНА.
(H) (v) (F)

IGORYK
12.03.2012, 22:31
В этом мире,крохотном и шатком,пока солнце
будет нам сиять,
Женщина останется-загадкой,что никто не сможет разгадать.
:-$ (F)

Matrica
13.03.2012, 06:58
Лучше позже, чем никогда, Александр...А такие слова вообще мы читать весь год готовы, правда девчата?!(ch) (Y)

An2gel
13.03.2012, 07:12
правда!!!

satir
13.03.2012, 08:32
ЭТИ ЦВЕТЫ - ДЛЯ ВАС, УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ!!!

Matrica
13.03.2012, 08:34
А эти тебе от меня...Пусть не такие красивые, но тоже от души
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

satir
13.03.2012, 08:50
Ich liebe Romaschki!!!!!!!!! Danke Liebe Lili!!! Und das, was vom Herze kommt, ist fur mich sehr wichtig...

satir
13.03.2012, 09:04
ответить

satir
13.03.2012, 09:24
ПЕРВОЕ СВОЁ ПОЗДРАВЛЕНИЕ НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ АДРЕСУЕТ ВАМ!!!

satir
13.03.2012, 09:26
С опозданием, но лутше позже, чем никогда...

Deja Vu
22.03.2012, 04:59
Сегодня в Казахстане празднуют Наурыз- праздник весеннего равноденствия. Говорят, что будут 5 дней отдыхать.
***********.youtube.com/watch?v=mpuEOg_A6Yg

Matrica
26.03.2012, 06:10
26 МАРТА САЙТУ "ОДНОКЛАССНИКИ" ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ! Одноклассники. ru-СПАСИБО САЙТУ ЗА ТО,ЧТО ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ ДЛЯ ДРУЖБЫ СОБРАЛИСЬ! Спасибо,вам друзья, За Вашу доброту,сердечность, Жаль,руку Вам пожать нельзя, Но дружба наша будет вечной !!!

2-bash
26.03.2012, 06:45
(Y) (Y) (Y) (nt) (nt) (nt) (B) (D) (CC) (^)

Shurshunchik
26.03.2012, 06:47
Habe mir einiges hier von der "Seele" gesprochen. Danke "Odnoklassniki"

Matrica
26.03.2012, 06:51
А я благодаря этом сайту после 30 лет "разлки" виртуально встретилась почти с 50% моих бывших однокурсников! Это так классно(Y)

Matrica
26.03.2012, 19:46
С Праздником, "Одноклассники"!

Я приветствую друзей
из разных стран и областей,
всех знакомых мне и близких,

незнакомых и чужих.
Этот сайт не зря создали, "ОДНОКЛАССНИКИ" назвали,

чтобы люди всей планеты

позабыли войны, беды,
погрузились *в паутину,

изогнув над "клавой" спину,
начали друзей искать,

да по клавишам стучать!
Разбросало нас по свету,

но спасибо ИНТЕРНЕТУ!
Сколько близких и знакомых

мы нашли все, сидя дома!
Этот сайт –– второй наш дом!
Интернет! –– всё может он!

Как в него нам не влюбиться -

ведь родные видим лица!
И поэтому, ДРУЗЬЯ,
Здесь приветствую Вас я!!!

Благодаря сайту,

мир стал *тесен и очень близок.
Огромное *спасибо сайту,

что дал нам возможность приобрести много новых друзей и подруг!
Подарил *радость общения!

IGORYK
26.03.2012, 22:34
Я поздравляю всех с днём рождения "Одноклассников"
Желаю всем и дальше ТОЛьКО!приятного общения.
Я не представляю своей жизни без этого сайта.
Ведь сколько приятных знакомств,пусть виртуальных,
но всёравно это позитив.
Пусть не со всеми находишь общий язык,пусть с кем-то
вступаешь в перебранки,с кем-то не соглашаешься
по некоторым вопросам,но теперь как ни крути,а это всё
часть нашей жизни,очень важная часть.
Ещё раз всех с ПРАЗДНИКОМ!!!
(L) (F) (F) (F) (H) (v)

Matrica
26.03.2012, 23:58
Я не представляю своей жизни без этого сайта.
Уау!!! Вот это да!!!(Y)

aos
27.03.2012, 02:54
Komisch, unsere Hochzeit vor 45 Jahren und die Grundung der Odnoklassniki fanden statt am gleichen Datum --- ist das ein Simbol ???

Matrica
27.03.2012, 04:48
Na dann herzlichen Gluckwunsch, David! Bleiben sie beide gesund und lebensfrohlich(ch) (F) (F) (F)

aos
27.03.2012, 05:23
Lilia Rifert, Danke, ich werde ihren Wunschen folgen, und so lange mir der Herr noch gegeben hat, werde ich der Familie erhalten bleiben.

Matrica
27.03.2012, 05:26
(Y) (Y) (Y)

Deja Vu
27.03.2012, 05:47
David, da bleiben euch nur 5 Jahren, da werdet ihr die Goldenen Hochzeit feiern! Gluckwunsch und weiter so!!!(Y) (v) (^) (D) (nt)

Matrica
27.03.2012, 05:55
Und wenn wir Gluck haben, feiern wir noch die goldene Hochzeit von David hier auf dem Sait "Odnoklassniki"...(nt) (nt) (nt) (B) (D) (B) (D)

satir
27.03.2012, 07:03
С Днём рождения, любимый сайт
"одноклассники. ru"!
***********.playcast.ru/view/1796094/ca876ceeef20877c04ecdcb38c0798c26f615bbdpl

satir
27.03.2012, 07:44
Это песня о нас от "Одноклассников
********youtu.be/quTBN9DI-qU
(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)

*
*
ЛЮБИМЫЙ
САЙТ

Matrica
27.03.2012, 07:44
(Y)

satir
27.03.2012, 19:08
Давыд Мартин поздравляю от всей души с Юбилеем!!!!!! Желаю Вам ещё на долгие года взаимопонимания, здоровья,счастья, любите и будьте любимы! У Вас теперь каждый год-Юбилейный, потому -что мало, *к сожалению, выдержиают до золотой свадьбы, но стремиться к этому надо и ценить каждый прожитый день вместе! У нас 36 было 7.03