Вход

Просмотр полной версии : Праздники в Германии и в странах СНГ. Поздравления и пожелания!

Страницы : 1 [2] 3 4 5

В Слиянии Двух Лун
25.06.2010, 19:03
. И судитъ нам никого не дано, здесъ идёт просто диалог- воспоминание о тех прожитых годах, которые никому не дано вернутъ. Лучше вспомните, что-нибудъ хорошее, разве не было хороших случаем, хороших праздников? " Великое приобретение - бытъ благочестивым и доволъным" (Библия 1 Тим. 6, 6)

aos
25.06.2010, 23:33
Elena Schifer, wo haben sie gelesen, das mir das fruhere Lebensehr gefiel??. Man kann nicht sein geburtsort wahlen, man wir geboren(ich in Sibirien) am einem Ort. Wenn mir das Leben dadruben gefallen hatte, ware ich heute noch druben und matreiell ginge es mir besser, als hier. Aber, ich bin in die Urheimat mit Freude und bei der ersten Moglichkeit gefahren. Ich stannd 11 Jahren unter Beobachtung von KGB. Die Meisten RD wohnten in den Dorfern, wo der KGB nicht so aktiv war. Ich wohnte in einer "geschlo?enen Stadt"- Omsk. Elena, wegen Memuaren: ich habe, als mich die Arzte nach 5 Operatone (zwei wegen Krebs) in die Rente geschickt haben, begann ich die Geschichte Deutschlands und Russlands aufgrund zu studieren. Die russische Geschichte beginnt ab dem Jahr 862 N.Ch. Die deutsche Geschichte, als deutsche stammt aus dem Heiligen Romischen Reich, denn seit dem 4-en Jahrhundert ubernahmen die Deutschen die Macht im Reich, und dann hie? das Reich

ultrav
26.06.2010, 00:13
Истину пишет Николай Тиссен и это прямо относится к Давиду Мартин-типичный приспособленец и .....

aos
26.06.2010, 00:32
Hie? das Reich: Heiliges Romisches Reich Deutscher Nation mit der Hauptstadt, haupsachlich in wien. Des Reich existiert bis zum Jahre 1806, als sich die deutschen Lander sich abspalten und der Kaiser verkundet das Ende des Reiches. Im "kleinem" Reich verblieben:Osterreich, Ungarn, Mahren(Slovakaj), Bohmen (Tschechien). Ich brauchte 5-6 Jahren, bis ich grundlich die beide Geschichten studiert, am Computer geschriebe auf 1260 Seiten, ausgedruckt, mit Landkarten seit Grundung des Romischen reiches, Grafiken und Tabelen versehen und in drei Buchern gebastelt. Also,Elena,da sind keine Memuaren, besonders in den Teilen, wo ich die Geschichte und Leiden unseres Volkes niederschrieb.

aos
26.06.2010, 05:01
Alexander Termer, wenn sie nicht klugeres zu sagen haben, hatten sie sich nicht melden brauchen. Von solchen dummen Repliken habe ich genug!!!.

ladysite
26.06.2010, 05:19
Александр Т. *Мне не понятно Ваше утверждение "преспособленец", по отношению к Давиду. Человек жил и стрался чего-то добиться, а не пополнять ряды скотников. У кого-то получилось, у кого-то нет. Людям, в своем большинстве, всем приходиться приспосабливаться как там, так и здесь, но по-моему это лучше, чем плестись в хвосте.

В Слиянии Двух Лун
26.06.2010, 08:40
Ну вот и праздники закончилисъ... Обращаюсъ к Давиду, это вы действителъно делаете прекрасное и нужное дело, не многие знают историю своей нации. Но издатъ свою книгу не так уж и просто в Германии, и не дёшево, а если у вас получится , *от чистого сердца желаю- удачи!

Marrya
26.06.2010, 23:46
А ведь мы все приспособляемся к жизни ,там приходилось приспособлятся ,да и сдесь тоже .Из рамок выходить не так уж просто .не будешь присоблятся останешся без работы ,без денег и т.д. те которые идут как сказать против течения т.е не приспосабливаются те очень быстро погибают в этой нелёгкой жизне

DRON
27.06.2010, 02:11
David Martin
Как я Вас понимаю! Я *рада за земляка:и больше всего как Вы воспринимаете глупые реплики в свой адрес! Жизнь в Омске знаю,ваша судьба подобна моей,моих родителей и родственников.Те, кто так агрессивно в ваш адрес пишет упрёки в бездействии в то время, думаю об этом *ничего не знают и знать не хотят. А в жизни не всё или белое или чёрное...

DRON
27.06.2010, 02:14
David Martin
Спасибо Вам !

Irinka
27.06.2010, 02:38
David Martin
Как я Вас понимаю! Я *рада за земляка:и больше всего как Вы воспринимаете глупые реплики в свой адрес! Жизнь в Омске знаю,ваша судьба подобна моей,моих родителей и родственников.Те, кто так агрессивно в ваш адрес пишет упрёки в бездействии в то время, думаю об этом *ничего не знают и знать не хотят. А в жизни не всё или белое или чёрное...
Давида Мартина ,все понимают и не потому ,что вы земляки,а потому ,что мы все родом оттуда и понимаем как это всё было и понимаем о чём разговор.Дело в другом ,именно тут,все начали хором возмущаться той несправедливой,неправельной *и так далее жизнью...но ведь было время ,молчали,понимали,что это может всё боком выйти..А кто сказал,что здесь всё справедливо и опять молчим ..просто не надо хаять всё подрят ТО ...и не замечать ,всё моменты
ЭТО И ТУТ...Если человек за справедливость,то до конца и честно.Мы тоже тут не с луны свалились и тоже можем сравнивать не теоретически ,а практически.

Deja Vu
27.06.2010, 04:03
Если человек за справедливость,то до конца и честно.
Надежда, справедливость- понятие относительное. Да и есть ли она вообще, в масштабах государства? Вот в б. СССР хотели устроить жизнь, при которой бы все были равны в правах, а работали по долгу и совести. Разве не утопия? Kак показала жизнь- полнейшая утопия.
В реальной жизни человек, если он даже "директор", что значит- хозяйственник, не может единолично принять никакого решения. Ему спускаются "свыше" указания, или как тогда говорили- "дерективы", и он обязан строго их придерживаться. Конечно, те, кто сидели в центре, in Moskow "у руля", могли попытаться что-то изменить.. Андропов, например. Помните, наверное, чем для него это кончилось.
А сейчас мы говорим о том, что "там" было плохо, потому что не боимся. Но и что "там" было хорошо, мы не забываем.

Irinka
27.06.2010, 05:48
Надежда, справедливость- понятие относительное. Да и есть ли она вообще, в масштабах государства?
Согласна Валентина ,её,справедливости нету ,не только в масштабах государства ,но и вообще...Поэтому,не надо всё хаять огульно...
Я опять повторяюсь,везде хватает своей несправедливости...
Например недавно,был такой случай у моего дальнего родственника,на работе на паузе сидели местные немцы и читали книгу местной писательницы,типа её мемуаров,где в основном упор делался ,как её изнасиловал русский солдат во время войны..и главное ,сочувствовали ей..
Он и говорит ,я не выдержал ..."А если бы каждая русская женщина написала свои мемуары,что она пережила во время войны"? Так,что всё относительно.
Повторяюсь ,когда надо было молчали...
А тут вообще по приезду стали делить друг друга на природную чистоту,диалекты...Хотя в союзе вообще этот ворос не стоял.

mots
27.06.2010, 06:15
..и главное ,сочувствовали ей..
------------------------------------------------
Наверное, любой нормальный человек должен сочувствовать ей...
А вы и ваш знакомый, вероятно, считаете иначе?

Irinka
27.06.2010, 06:42
Наверное, любой нормальный человек должен сочувствовать ей...
А вы и ваш знакомый, вероятно, считаете иначе?
ГРИНЫ,любые нормальные люди ,вообще не должны никого насиловать...и ,что вы хотите сказать ,что немецкие солдаты никого не насиловали? ИЛИ...?
Моё мнение ,эти мемуары ,были написаны с целью ,денежку заработать на издательстве...

Бриз
27.06.2010, 06:50
Надежда ты права.Но что тут поделаеш каждый видит со "СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ"у Гринов она самая высокая.;-)

Marrya
27.06.2010, 06:51
А ведь в начальники там можно было пролезть только вступив в партию,меня долго уговаривали вступить ,даже обещали рашсирение двушку на трёшку ,отказалась .И что заметила те кто там был партиот был партийный ,и сдесь опять партиот от бывшего партийного.У нас в селе была одна Роза секретарь парткома всех наших людей унижала и не давала разрешения на выезд.Сейчас тоже сдесь и позову сердца приехала .Сколько взяток ,и человеческих душ взяла и попортила .патрийная была и с в доататке жила ,столько взяток то брала .И выбилась потому что пристраивалась *и там и тут.

Irinka
27.06.2010, 06:53
А кто бы сомневался ( я насчёт колокольни)....

Natsume
27.06.2010, 08:35
Моё мнение ,эти мемуары ,были написаны с целью ,денежку заработать на издательстве...
Вчера 23:42
__________________________________________________ ___________________________
Такие ,как Вы их называете "мемуары", пишутся, в первую очередь ,для того,чтобы *следующее поколение узнало всю правду и жестокость таких зверств,независимо кто *это сделал:русские или немцы! Для того,чтобы предостеречь последующее поколение от войн. И ,конечно,надо не только сочувствовать одной стороне, которой ты *симпатизируешь. Если-то обеим сторонам! А то,что Вы,Надежда, удивлены *и негодуете,что появились сочувствующие *немецкой женщине-говорит за себя!
У русских же таких "мемуаров" больше чем у кого-либо. И,кстати,я лично ,сочувствую каждой женщине,которая пережила такое!

Natsume
27.06.2010, 08:46
ГРИНЫ,любые нормальные люди ,вообще не должны никого насиловать...и
__________________________________________________ __________
Не должны-это ясно...но случаев-то много. А раз они были,значит надо об этом *писать,и надо сочувствовать.Как Нелли сказала:"..любой нормальный человек *будет сочувствовать",если,конечно,у него нет в душе злобы.

Irinka
27.06.2010, 10:23
Вчера 23:42
Если-то обеим сторонам! А то,что Вы,Надежда, удивлены *и негодуете,что появились сочувствующие *немецкой женщине-говорит за себя!
Не надо за меня дудумывать,домысливать и городить отсебятину.Я уже написала ,что этого вообще не должно быть....Если уж поколение должно помнить и не повторять всех этих ужасов ,то оно должно сочувствовать всем людям прошедшим через ад войны.И не надо мои слова переворачивать с ног на голову и высасывать из пальца ,про зло в моей душе и так далее...

Natsume
27.06.2010, 10:26
де в основном упор делался ,как её изнасиловал русский солдат во время войны..и главное ,сочувствовали ей..

Irinka
27.06.2010, 10:30
Не надо так громко кричать,я прекрасно слышу и вижу ...
Да главное сочувствовали ей ,а не всем *пострадавшим ...и когда я спросила родственника ,что они тебе ответили? Они сидели и молчали...

Natsume
27.06.2010, 10:39
Ну а что им было на такую глупость ответить? Речь шла о книге,о женщине,пережившей такие ужасы. А тут вдруг ни с того,ни с сего объявился обиженный человек,который сочувствие к немецкой женщине, принял как оскорбление! Ну что тут скажешь? И,главное,сразу в штыки! Местные и сами понимают,что много русских женщин пострадало также.Надо немного думать ,уместно ли ,именно в этот момент,такое недовольство и возмущение!

Lovelykitti
27.06.2010, 10:50
Конечно, насилование будь - то в военное время или в мирное бесчеловемно. О том,что насиловали русских женщин мы читали во многих советских книгах и фильмах.
Ну, вот появилась книга об износиловании немецкой женщины аоветскими солдатами и сразу с поднятым к верху указательным пальцем "Незя!". Хотя советские солдаты делали это в Германии с не меньшей, а возможно и с большей жестокостью - я это видел в одном из докуменнальных фильмов.

Irinka
27.06.2010, 10:51
А тут вдруг ни с того,ни с сего объявился обиженный человек,который сочувствие к немецкой женщине, принял как оскорбление! Ну что тут скажешь? И,главное,сразу в штыки! Местные и сами понимают,что много русских женщин пострадало также.Надо немного думать ,уместно ли ,именно в этот момент,такое недовольство и возмущение!
Уместно,уместно ... и если бы он не высказал своего замечания,они бы так и считали ,что все русские солдаты звери.
И вообще ,что вы так возмущаетесь Госпожа адвокатесса ,каждый в праве высказать своё мнение там *и когда и где хочет и не за глаза а в глаза.Немцы промолчали,а тут подняли бурю в стакане воды.Ну надо же ...прямо по пятам за мной ходите.лишь бы ляп какой за мной *укараулить...Почитайте свои ляпы...;-)

Natsume
27.06.2010, 10:55
:-D :-D :-D (Y)

Natsume
27.06.2010, 10:57
рямо по пятам за мной ходите

Irinka
27.06.2010, 11:00
Не верю..:-$ .была бы мила не включили бы ЧС. Хотя я и не сильно растроилась.Ну это так сказать к слову.

Natsume
27.06.2010, 11:01
:-( :-( :-( :'(

Irinka
27.06.2010, 11:06
Ну это уж слишком,продолжаю жить *с (fr) хорошим настроение и вообще уже пора |-) Желаю всем спокойной ночи и мирного неба .

Natsume
27.06.2010, 11:08
Gute Nacht,Nadezhda.;-) (S) (S)

ALEKSO
27.06.2010, 17:55
В известный день советского праздника "Дня победы" часто говорилось о преступлениях "немцев", меня еще в школьные годы мучил вопрос "а преступления тысяч власовцев и украинских националистов (сегодня выясняется их было сотни тысяч) не входит в эту сумму зла?"
Тут на уроках слышу и на форуме "русские", а почему не "советские" (весь интернационал по именно). Когда я читаю в мемуарах о русском с раскосыми глазами монгола или о комиссаре чернооком, то возникает вопрос "а русские ли они?). У преступников нет национальности!
Еще в России читал в журнале "Архив президента РФ" *воспоминания украинских девуше, как их освободили в 45-м из немецких лагерей и насиловали как "немецких подстилок" свои же "братья"... Ужас, да и только...

aos
27.06.2010, 22:04
В апреле 1945 года Красная Армия прорвала оборону в восточной Пруссии и заняла часть её территории. Через два дня Wermachtu удалось оттеснить Красную Армияи и занят несколько деревень. Солдаты Wermachta увидели страшную картину. На улицах везде лежали изнасилованные и зверски убитые женщины всех возрастов, с отрезанными грудями, с загнанными предметами между ног. Одной женщине затолкали радио и вклячили музыку. Об этом мы не прочтём ни в одной книге советского периода. Зверства на войне были всегда сопутствующим продуктом войны. В апреле-мае 1945 это "явление" особенно ярко проявилось в Берлине, когда город был отдан солдатам для "развлечении". Только методом Жуковской жестокости это изнасилование было остановлено.

Natsume
27.06.2010, 22:10
O ,Gott!!!:-(

Deja Vu
27.06.2010, 23:32
Мне тоже моя бабушка рассказывала про изнасилования женщин в Польше, куда в 1945 зашли русские солдаты. Бабушка говорила: "Сталин дал команду- эти люди были "под немцами", потому делайте с ними, что хотите". И делали! Одна из моих Zeugen, когда я ставила антраги на Heimkehr, Флора, была из тех. Бабушка прятала eё в подвале дома, где жила. Флора была 17-летняя красивая девушка, она с сестрой приехали в Польшу вместе с моими и бабушка была ей, как родная. Она боялась за Флору больше, чем за саму себя. Сама тоже была ещё не старая, но говорит, что вымазала лицо сажей и изображала больную: кашляла, и на вопросы "что с тобой", отвечала "туберкулёз". Нарочно рядилась пострашнее.. а Флоре переодевание бы не помогло. Но всё же солдаты её нашли, или кто-то сдал (бабушка говорила, что- поляки, потому их не любила всё свою жизнь).
Флора и сейчас жива, как живы и ужасы того времени в её сердце.

mots
27.06.2010, 23:59
Моя соседка, немка из Польши, была пятилетним ребёнком тогда. Она тоже всю жизнь помнит этот ужас. Прятались как могли: она с братиком мазались зелёнкой, изображая оспу, и ложились в кровать, а под перинами пряталась их мать... Они не были из России, их "освобождала" Красная Армия...
Война - это ужас, но многократно описаные зверства фашистов и рядом не стоят с делами красноармейцев. Тем более, что давно известна фальсификация о Катыни, например. Или подвиги Зои Космодемьянской, спалившей дома крестьян, и оставившей без крова семьи с малолетними детьми... За что они же её и поймали... Или *"немецкий десант" в Поволжье, позволивший уничтожить и физически, и морально - целую нацию. Пропаганда и фальсификация породили ненависть к немцам даже среди немцев. Но правда всё-таки выходит наружу, и кто хочет, тот услышит...

Natsume
28.06.2010, 00:03
Nelli-(Y) (Y)

mots
28.06.2010, 00:03
***********.solonin.org/article_vesna-pobedyi-zabyitoe
по этой ссылке я даже не смогла дочитать до конца...

Notress
28.06.2010, 00:04
НАДЕЖДА! А ВАМ ТАКОЕ НЕ РССКАЗЫВАЛИ ВАШИ ЗНАКОМЫЕ О ЧЕМ НАПИСАЛ ДАВИД МАРТИН?

Notress
28.06.2010, 00:10
NELLI -DAS IST DIE WAHRHEIT UND DASS BECEUGEN LEUTE DIE HEUTE NOCH LEBEN

mots
28.06.2010, 00:20
..Если уж поколение должно помнить и не повторять всех этих ужасов ,то оно должно сочувствовать всем людям прошедшим через ад войны.
=================================
Немцы - помнят... раскаиваются... расплачиваются...
А русские никогда и нигде об этом и не обмолвились. Ни за что не извинились. *Одни "фанфары"... *И уверенность в справедливости возмездия. И возмущение, что кто-то осмелился пожалеть их жертву... И вы, Надежда, написали это чётко и ясно.

mots
28.06.2010, 00:30
Ja, Leo, das weis ich...

Onlyone
28.06.2010, 00:43
А В РОССИИ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК - ДЕНЬ МОЛОДЁЖИ! ТАК ЧТО ВСЕХ, КТО МОЛОД..И ДУШОЙ ТОЖЕ..:-) С ПРАЗДНИКОМ!

Deja Vu
28.06.2010, 01:59
А В РОССИИ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК - ДЕНЬ МОЛОДЁЖИ!
Да, наверное, самое верное для нас сегодня: вспоминая прошлую, не пропустить сегоднешнюю нашу с вами жизнь. Ирина, спасибо, что напомнили- с праздником вас- Днём Молодёжи! (D) (ic) (nt)

Deja Vu
28.06.2010, 02:02
Алла, у нас соседи после каждого забитого гола так орут, будто на стадионе "болеют".. вроде бы уже немецы 2 гола забили, судя по крикам. Мы с мужем не болельщики, потому и не очень следим за чемпионатом по футболу(so)

Deja Vu
28.06.2010, 02:53
Алла, а мне даже орать лень.. и что они в этом футболе находят? :-D

Onlyone
28.06.2010, 03:09
С ПОБЕДОЙ! МОИ МАЛЬЧИШКИ ОРУТ!!!!!!

mots
28.06.2010, 03:19
DEUTSCHLAND IST WEITER!(so) (so) (so) (so)

Deja Vu
28.06.2010, 03:23
у нас не только орут, но и стреляют, как на Новый год, из Boller-ов, всех собак мне переполошили. 4:0, видете ли (fr)

Lovelykitti
28.06.2010, 03:33
Германия 4:1 Англия
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (so) (so) (so) (so)

Deja Vu
28.06.2010, 03:39
ваша правда, Александр Т., 4:1 *спасиб за корректуру:-$

Lovelykitti
28.06.2010, 03:39
Сегодня - Siebenschlafer. По наблюдениям крестьян, какая сегодня погода, такая будет и в течении ближайших 7-ми недель.(Y) (Y) (Y)

Deja Vu
28.06.2010, 03:45
По наблюдениям крестьян, какая сегодня погода, такая будет и в течении ближайших 7-ми недель.
Это без дождя, что ли? а как же мой сад? :-O нее, мне и моему саду каждые 3 дня дождик, пожалуйста, подайте:-(

mots
28.06.2010, 04:12
Слышали как комментатор сказал: Die englische Fu?ball-Seele wurde tief getroffen.
---------------------------------------------------
Это ответ за поражение в 1966 году... Историческая победа.(v) (L) (F)

Выход
28.06.2010, 04:37
Сегодня - Siebenschlafer. По наблюдениям крестьян, какая сегодня погода, такая будет и в течении ближайших 7-ми недель.
Am 29.06 ist Peter und Paul-katholischer Feiertag. "Peter und Paul schlagt Siebenschlafern aufs Maul". Das heisst dass Wetter vom 29. kann noch umschlagen.

ladysite
28.06.2010, 05:02
Алла, сейчас только открываю тему и думаю написать- "А мне больше немецкие праздники нравятся"
Читаю.... а Вы предлагаете открыть тему о немецких праздниках. Совпадение мыслей.
Сегодня действительно праздник 4-1 сыграли. От радости переполняет сердце. Таких бы праздников побольше.

ladysite
28.06.2010, 05:25
Алла, я не считаю себя большим знатоком по этой теме, так что воздержусь.

Marrya
28.06.2010, 18:47
Валентина ,а как хорошо будет если солнышка много будет ,мне так надоел холод в этом году ,та и помидорам и огурчикам надо тепло , а воду можно сделать вазерпумпу,у меня есть сделали мои мужчины сами ,красота такая и внукам басейн большой наполняем ,плескаются радостей

Deja Vu
29.06.2010, 05:14
Нина, вассерпумпе у нас есть, и даже- свой подземный бруннер. Он в нашей местности у всей есть, потому что живём в 30 км от Северного моря, и вся земля- Ostfriesland- изрыта дренажными каналами. Но жара сушит, даже если каждый день вечером поливать. У меня уже на картошке ботва желтеет. Посадила в апреле, и по-хорошему должа только в июле поспеть. Но такое уже и в прошлые годы бывало: когда неск. недель жара стояла, то, несмотря на "искусственный дождик", ботва на картошке жухла, и в урожае было много мелочи (N)

Onlyone
30.06.2010, 05:40
В Германии (?) те же огородные проблемы?:-)

Morita-san
30.06.2010, 07:07
У *нас *есть *тоже *не *большой *огородик *при *доме, *но *не *для *запасов *на зиму *как *в *России *было, *а *для *детей *и *внуков *чтобы *знали *как *вишенка *растет *или *клубничка,пару *кустиков *помидор *и *огурчиков, *горошек..детки *очень *любят. *Муж *собирает *дождевую *воду *в *емкость, *а *если *не *хватает *качаем *качком, *сделали *скважину. *Безплатная *водичка *так *сказать.На *зиму *ничего *не *закладываю *все *съедаем *свежим. *Цветов *очень *много...боремса *с *шнеками..... уж *очень *они *георгины *и *штудентен *блюмен *любят.

Matrica
30.06.2010, 07:07
А как же, Ирина? Мы ведь привыкли в "земле копаться"! Очень многие из переселенцев построили или купили себе дома. А кто в квартирах живут, те или "дачку" приобрели или квартира "внизу" с маленьким участком земли.(F)

An2gel
30.06.2010, 16:38
Нам очень повезло: купили садовый участок вблизи от дома (0,5 км). Место очень живописное!
Так же, как Rosa und Robert Wortmann, садим немного, чтобы внуки знали, что как растёт. Через участок протекает ручей, журчит... Частые гости на даче - дети.
Кстати, можете посмотреть фотоальбом - день рождения внука празднуем на даче!

Marrya
30.06.2010, 19:57
А у меня много земли 1600кв м так и травки много и для внуков играть где есть и имею два парника один для помидоров а другой для оурцов,внучка огурцы и помидоры свои любит а я году не ест.И у меня хобби которое всем моим нравится делаю огурчики *и аджику *и арбузы в даночки.Конечно и варенье .Делаю потому что вкусней и просто люблю этим заниматся.Арбузы очень вкусные *и делаются быстро .Если у кого интерес есть дам рецепт,сейчас сезон как раз

Morita-san
30.06.2010, 20:12
Нина *я *купила *арбуз , *а *он *оказалса *какой то *не *совсем *красный *и *вялый, * никто *не *захотел...... так *я *его * от *кожуры *отделиле * и * засолила.... взяла *2 *ложки сахара и *две *соли *в *чашку, *перемешала *и *туда *каждый *кусочек *обваляла *и *в *банку, * без *уксуса *и *всего *прочего..... сок *пойвилса *через *два *часа, *а *сегодня *утром *уже *готовые *арбузы, *правда *долго *хранить *нельзя, *появляетса *слись. *Моя *свекровь *всегда *так *делала.....А *как *делаеш' *ты. ??? Ухожу *но *вернусь *после *обеда *почитаю...к *стати *рецепт *твоей *капусты *у *меня *есть *уже.

Lovelykitti
30.06.2010, 22:12
Ирина Деккерт-Кербут: *В Германии (?) те же огородные проблемы?:-)
Нет, конечно, Ирина. У людей дачи как хобби, куда можно в свободное время пойти отдохнуть. Там можно сделать шашлыки, да и в земле покапаться доставляет удовольствие.

Marrya
30.06.2010, 23:35
напишу рецепт арбузов хранятся годами ,пока крышечка не проржавеет.Беру арбузы любые ,но если арбуз вкусный то и конечно вкусней будет
беру арбуз 5-6 кг режу на квадратики величиной где то3 на 3 или 4 на 4 *см.как получится (без шкурки )
варю рассол в кастрюле побольше
2 стакана воды
2 стол ложки уксуса 25%
2 стол ложки соли
6 стол ложек сахара
рассол вскипятить и порезанные арбузы в рассол положить и вскипятить
5 минут покипятить и в чистые баночки кипящим залить и закрутить.
я ещё кладу кусочек целофанчика под крышечку режу ГЕФРИЕРБЕЙТЕЛ немного больше крышечки ,т.к. крышки то не новые
А баночки беру небольшие на 250-300 гр.если понравятся можно две рти... открыть Приятного аппетита
Извеняюсь перед модераторами что не по тема написала

Deja Vu
30.06.2010, 23:44
Я открыла новый альбом, для садоводов-любителей. Надеюсь, что мои фотки там одни не останутся? можно и тему соотвествующую открыть и там своими секретами делиться. :-D (F)

Marrya
01.07.2010, 00:01
Ирина я тут живу уже в своём доме 14 лет ,а до этого дом снимали тоже огород был,Нравится нам своё с огорода и внуки мои всё любят.Купить то всё можно ,но не такое оно вкусное.А помидоры вообще обьеденье свои сладкие такие.
Ещё у меня естъ рецепт на огурчики малосольные за 1-2 *дня готовые и без воды если кто желает напишу

Morita-san
01.07.2010, 07:21
А *мы *сегодня *сорвали *первый *огурчик ...... био *пур.... *без *удобрений *и *опрыскивания....только *навоз *у *бауера *брали.

В Слиянии Двух Лун
01.07.2010, 18:33
Дорогие мои, давайте создадим другой форум по новой, нужной, общежеланной ( я думаю что многие со мной согласятся) теме : Приусадебный участок. Нина напиши мне пожалуйста рецепт малосолъных огурцов.

В Слиянии Двух Лун
01.07.2010, 18:41
Это даже лучше и интереснее, чем ссоритъся . Прошлое - оно и осталосъ в прошлом. Его никому не дано изменитъ, да и мнение тоже, т.е. отношение к советским праздникам. Живите сегодняшним днём, теми заботами, которые сейчас беспокоят, а завтра ...опятъ не в наших руках, и не зависит от нас.

Alexandr
01.07.2010, 19:33
Лена, выполняю твою просьбу и открываю новую тему - "Советы экскурсовода" Заходите, общение, обещаю, будет очень интересным

Marrya
01.07.2010, 20:20
Пишу к сожалению опять в эту тему *рецепт огурчиков вез воды
На 1 кг огурцов
1.5 чайную ложку соли
перец черный чуть чуть,
молотый меретих(хрен)
раздавленный чесночёк
мелкий зелёный укроп-всё по вкусу кто как любит покрепче тогда побольше послабее тогда поменьше
огурцы положить в целофановый мешoчек,все специй руда кинуть и завязать и поболтать,
если хотите чтоб быстро засололисогурчики вдоль порезать .Большие огурцы ь можно можно тоже так солить вначале порезав.Приятного апетита

Deja Vu
02.07.2010, 01:52
Дорогие мои, давайте создадим другой форум по новой, нужной, общежеланной ( я думаю что многие со мной согласятся) теме : Приусадебный участок.
Лена, выполняю твою просьбу и открываю новую тему - "Советы экскурсовода"
Фёдор, это не одно и то же. Эх, придётся мне, раз никто не решается.. пошла я тему открывать;-)

MelocotoN
06.07.2010, 02:59
Hallo wsem
Valentina sosdajte Temu pro Da4y
Mi tosche nedawno wsjali, krasota, teper net mnogo wremeni dlja interneta, nado blagoustroitj sna4alo.

Deja Vu
06.07.2010, 04:30
Valentina sosdajte Temu pro Da4y
schon passiert ;-)

Onlyone
07.07.2010, 17:49
Ищите в жизни позитив, *
Умейте радоваться счастью,
Тогда все ставки перекрыв,
Ложатся карты нужной мастью!
И ветер тучи разгоняет,
И синь небес уж в облаках,
И солнце светит и ласкает,
А сердце покидает страх!
И ливень летний, тёплый, дерзкий,
С листвы седую пыль собьёт,
Он душу вымоет до блеска,
И с сердца вдруг растает лёд!
И вдаль летит душа, как птица!
Ввысь беззаботно воспарив,
Я знаю, сбудется, что снится...
Ищите в жизни позитив!!!

Deja Vu
07.07.2010, 22:36
Ищите в жизни позитив...
а негатив засуньте в колбу
забейте пробку и заройте,
ему вернуться запретив!
Доброго дня, Ирина! (F) :-D

ALEKSO
04.10.2010, 05:34
С Днем Учителя!
Прздник людей заслуженных, нужных, добрых и строгих, на других непохожих, примерами детям служащих...
На 1 сентября цветы дарились учителям от чистого сердца, в связи с последним звонком - с радостью, школа позади, трудности забыты, все дороги впереди открыты... Если удавалось преодолевать препятствия на жизненном пути, то мысленно возвращались к свои Учителям, спасибо за знания, за умения...
Я учительствую предстоящую неделю в "янтарной" школе курортного городка на берегу Балтийского моря, но в мыслях буду с Вами, мои учителя, мои однокурсники-историки... С праздником Вас!

ALEKSO
06.11.2010, 18:40
С утра думал, надо позвонить в РОссию, поговорить с близкими людьми.... Позвонил, поговорил, трубку положил.... Думаю, надо же, обычно с праздником "Великиго Октября" поздравляли, а сегодня и не вспомнили... Посмотрел на календарь, сегодня только 6 ноября...

ALEKSO
06.11.2010, 18:44
И только что получил из далекой Сибири поздравлен:
Иосиф С праздником Всемирным днём мужчин! Всех благ тебе! Для меня этот праздник свежая новость. Я как понимаю что то вроде альтернативы 8-му марта, может ошибаюсь.

Я о таком празднике тоже еще ничего не слышал.

Deja Vu
06.11.2010, 23:11
Иосиф, у них там столько праздников, что дней в календаре не хватает..*-)
Меня все русские друзья с праздниками поздравляют, какие они празднуют, и я уже устала писать, что у нас их нет, и я их не праздную. Легче ответить: "Спасибо.. и вам того же" (H)

anakonda
06.11.2010, 23:44
Я так же присоединяюсь,и поздравляю сердечно всех мужчин этой группы, с этим праздником!!!(lo)

ALEKSO
14.12.2010, 06:55
Советские праздники уходят в прошлое, но их влияние остается ощутимым. Повсеместно переселенческие общества проводят предрождественские и предновогодние мероприятия: и почти везде в центре внимания детей будут Weihnachtsmann, Ded Moros und Snegurotschka... Эклектика, светское (советское) смешивается с религиозным...
Впрочем, главная суть этих мероприятий (это не обязаловки советского прошлого), собраться вместе, дать детям ощущение сопричастности к чему-то светлому, доброму, праздничному... к Рождеству?

Onlyone
14.12.2010, 23:25
ХМ! У НИХ!? ДАВНО ЛИ СТАЛИ "ИХНИМИ"? ДА И... СУДЯ ПО ВСЕМУ, НЕ СТАЛИ! *КАК В ТОЙ БАСНЕ КРЫЛОВА: " А ВЫ, ДРУЗЬЯ, КАК НЕ САДИТЕСЬ - ВСЁ В МУЗЫКАНТЫ НЕ ГОДИТЕСЬ!"

IGORYK
15.12.2010, 01:46
Ирина "у них", потому что мы живём в Германии.
А ,живя в Германии, как то не идёт писать "у нас в России"

Onlyone
15.12.2010, 02:11
можно было и покорректнее! просто *- "в России"! Большую часть жизни прожили здесь и вдруг..вмиг стали истинными арийцами, что открестились от всего и всех в России! "Иваны..ох, простите.. Иоганны, не помнящие родства своего"?

Onlyone
15.12.2010, 02:11
В России в эпоху крепостного права пойманные беглые каторжники, чтобы скрыть свое прошлое, говорили, что ничего не помнят — ни имени, ни родства, ни места рождения. Поэтому в полиции их всех записывали «Иванами, родства не помнящими».
Иносказательно: человек, не уважающий своей истории и традиций (презрит., неодобр.).

Бархат
15.12.2010, 02:56
Меня "Сов.праздники" вообще не впечатляют.
А какие у нас там были праздники: *1 Мая, 7 ноября, Новый год- так мы его и тут отмечаетаркм.
Вот по-моему и все Сов.праздники. Может кто дополнит.
Насколько знаю, в Каз-не тоже не справляют бывшие "Сов.праздники" - и никто не обижается.
У них свои праздники..
А Рождество и Пасху мы отмечали только дома. Потому что был запрет на эти праздники.
Вообщем-то праздников не так и много было, чтобы их помнить

Всё Нипочем
15.12.2010, 03:00
Не надо ссорится,праздников действительно очень много,разве все запомнишь.Очень много новых,кот. раньше не было,про которые,живущие в Германии,не знают.Я не ошибусь,если скажу,что русское телевидение есть не у всех.Но уж если говорить о советских праздниках,мне очень нравилось 1 Мая-весна,солнце,тепло(это у нас в Казахстане).Я ходила на первомайскую демонстрацию с удовольствием,для меня лично это был праздник без политики.

Бархат
15.12.2010, 03:01
Ирина, а вы Рождество когда справляете 25 декабря или в начале января ?
Мы в Каз-не отмечали сколько себя помню 25 дек. (Крист. Кинд)

Всё Нипочем
15.12.2010, 03:06
Я дополню:23 февраля,9 Мая,8 Марта(Международный),профессиональные праздники...

mots
15.12.2010, 03:20
Ссориться действительно не надо... Особенно в преддверии нашего самого большого, самого любимого праздника - WEIHNACHTEN!!! *Его мы никогда не забывали, даже когда запрещали. (Y) (Y) (Y)

Matrica
15.12.2010, 05:16
Ирина Д.-К.:Иносказательно: человек, не уважающий своей истории и традиций (презрит., неодобр.).

Сегодня 19:11
Ирина, Вы же сами представитель нашей национальности...Вы что и себя считаете "Непомнящем ничего Иваном"?...Зачем же Вы так*-)

aos
15.12.2010, 05:29
Lilia Rufert, sie sind doch schon lange hier dabei. Irina Deckert-Kurbut hatte noch nicht einen positiven Satz uber uns, RD, wie auch uber Deutschland geschrieben, nur "Ironie". Lassen wir sie im weitem Altai in ihren Verbissenheit gegenuber uns und Deutschland schmohren. Ihr wurde die Einreise nach Deutschland verweigert, deshalb la?t sie ihren Gift an uns aus, ignorieren wir am besten ihre Ironie.

ALEKSO
15.12.2010, 15:37
Со Святым Николаем и песней «В лесу родилась елочка...»
Die Reaktion der Kinder auf den Nikolaus ist uberall gleich
Albstadt-Ebingen. Vor allem junge Familien und Jugendliche waren diesmal zu Gast bei der Adventsfeier fur Spataussiedler, zu der der Okumenische Freundeskreis fur Spataussiedler ins Gemeindehaus Spitalhof eingeladen hatte. Letzterer sorgt bei der inzwischen zur Tradition gewordenen Feier fur die Organisation und die Getranke, wahrend die Gaste selbst gebackenen Kuchen mitbringen. So versammelten sich am Nachmittag uber hundert Personen an den geschmuckten Tischen, und darum herum ging es lebhaft zu.
In Vertretung von Pfarrer Hagele begru?te Pfarrerin Sibylle Biermann-Rau die Gaste, darunter Claudia Munz-Angst, Leiterin des Caritaszentrums, und Eugen Merz, Leiter des Kreisjugendamtes Balingen. Das gemeinsame Lied "Alle Jahre wieder" begleitete Ludmila Wagner, selbst eine Spataussiedlerin, am Klavier.
Dann gab Lilli Oster die Kaffeetafel frei. Ihr Aufgabengebiet ist die Migrationsberatung der Caritas Schwarzwald-Alb-Donau. Sie kommt selbst aus Russland, spricht Russisch und betreut die Spataussiedler schon lange. So leitet sie auch den Jugendtreff im Marienheim und arbeitete mit den Jugendlichen ein Programm aus. Manche waren erstaunt, wie ernst und konzentriert die sonst so lebhaften Jugendlichen beim Kerzentanz schreiten, wie sorgfaltig sie sich artikulieren, wenn sie auf Deutsch ein Krippenspiel auffuhren.
Der Besuch des Nikolaus, der zu den Klangen von "Lasst uns froh und munter sein" in Begleitung von Knecht Ruprecht im Saal erschien, hatte den gleichen Effekt wie uberall: dass die Kinder in Scharen kommen. Ein kleiner Junge schaute erschreckt die Gestalten an, verzog das Gesicht und strebte eilig dem Ausgang zu. Doch die meisten Kinder drangten sich frohlich um den Nikolaus, sagten ein Gedicht auf und erhielten eine Tute mit Su?igkeiten.
Tapfer versuchten sich die Gaste immer wieder an deutschen Advents- und Weihnachtsliedern, doch am Schluss sangen sie auch das russische Lied vom Weihnachtsbaum.
***********.schwarzwaelder-bote.de

Onlyone
15.12.2010, 16:01
ДАВИДУ МАРТИНУ: Меньше всего хотелось бы общаться с такими Лисами Рейнеке, как Вы...КОТОРЫЕ ПРИСПОСОБЯТСЯ И ВЫЖИВУТ ПРИ ЛЮБОЙ СИСТЕМЕ, ТИРАНИИ, РЕЖИМЕ...но приходится...Во-первых, я не Kurbut, а Кербут...Во-вторых, к Вашему разочарованию, мне не было отказано во въезде в Германию ...Вызов лежит уже лет 10, язык сдан...но как-то стали родственники возвращаться и не родственники тоже...Хорошо там, где нас нет...а где нет таких, как Вы, строивших соц. систему и смывшихся за рубеж почивать спокойно на пенсии за счёт государства, которое Вы считали врагом этой системы, будучи в Советском Союзе номенклатурным чиновником, *- просто дышится легче. Жаль только то государство, в котором Вы на данный момент проживаете...за его счёт....Я живу за свой счёт здесь, мои предки здесь....и праздную те праздники, которые мне по душе...один из них - *Рождество - 25 декабря...это ещё и День рождения моего мужа!

Onlyone
15.12.2010, 16:56
15 Декабря
Международный День Чая

.. *
.

Lesbi
15.12.2010, 20:14
Восточное изобретенье -
К нему желательно варенье.
Но, если такового нет,
Сойдет и парочка конфет.
Напитка и в жару нет лучше,
Да и на Севере зимой:
Он в зной облегчит Вашу душу,
Согреет зимнею порой.(C) (C) (C)

ALEKSO
15.12.2010, 22:20
День чая - забавно...
Хотя этому напитку можно посвятить немало хвалебных слов. Ког-да то мы пили в основном грузинский чай. Помню, большим дефицитом, был чай индийский, иркутской расфасовки...
В армии, на Байконуре, мы пили чай и в зной и в жару, помогал, спасал...
Чаепитие в поездах - чем не праздник для повутчиков, и познакомиться можно, и пообщаться...
Перед глазами две картины: "Чаепитие в Мытищах" и "Бостонское чаепитие", вероятно, картин на тему чая намного больше...

Matrica
16.12.2010, 00:01
"День чая", действительно забавно...А что и день кофе тоже есть? Хотя я лично всё же большее предпочтение отдаю чаю...Чёрному с молочком или сливочками или зелёному с лимоном и черносливом...
Ну тогда с праздником Вас, "сочаёвники"(ch)

Бархат
16.12.2010, 00:09
Я предлагаю Ирине информиривать нас о русских праздниках и мы их тоже будем отмечать.
Mann kann ja immer was dazu lernen

Onlyone
16.12.2010, 00:11
ЭХ, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ МОГУ ПЕРЕДАТЬ К ЧАЮ ПО ИНЕТУ БАНОЧКУ ДУШИСТОГО МЁДА ИЗ ПРЕДГОРИЙ АЛТАЯ! ЭТО НЕЧТО! (C)

DORIAN GAY
16.12.2010, 00:12
Сегодня у нас юбилей - 15 лет в Германии.

Deja Vu
16.12.2010, 00:19
Лида, у тебя же, как у нас всех, слева есть "Сегодня празднуется". Там каждый день пишут, какой сегодня День в России. Под сообщением сразу значок "подарочек": чтобы мы жали и заказывали
:-D

Бархат
16.12.2010, 00:32
Антолий, поздравляю с Юбилеем

Бархат
16.12.2010, 00:37
Валентина, я только сейчас обратила внимание, что День Чая высвечивается!
Классно! будем справлять!
Конечно, если бы еще мед с Алтая!
Представляю какой он там насыщенный и пахучий!

DORIAN GAY
16.12.2010, 00:40
Спасибо, Лида!

Onlyone
16.12.2010, 00:55
ребят, 15- это не юбилей, к сожалению...
Юбиле?й (позднелат. jubilaeus) — торжественно отмечаемая годовщина знаменательного события, жизни или деятельности какого-либо лица, существования учреждения, предприятия, организации и т. д. Отмечается по истечении пятидесятилетия, столетия, тысячелетия или по иным круглым датам (как правило, соответствующих количеству лет, кратному 10, реже — 5).
Юбиле?й (по Далю) - торжество, празднество, по поводу протекшего пятидесятилетия, столетия, тысячелетия, юбилейное торжество. Юбилей пятидесятилетия службы, докторства.

Onlyone
16.12.2010, 00:58
АНАТОЛИЙ, С 15-летием! УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ...И ПУСТЬ СЛЕДУЮЩИЕ 15 ЛЕТ БОЛЬШЕ РАДУЮТ, НЕЖЕЛИ ОГОРЧАЮТ!

DORIAN GAY
16.12.2010, 00:58
(Y) *Здесь год идёт за десять!:-D

DORIAN GAY
16.12.2010, 01:06
Спасибо, Ирина! Через 15 лет я, надеюсь, буду уже на пенсии и смогу радоваться полной свободе (если умные политики к тому времени не решат, что пенсионером можно стать по достижении 90 лет)...

ALEKSO
16.12.2010, 01:13
Анатолий!
Вечером обязательно выпью за твои 150 чашечку чая с медом алтайским (привез две баночки летом, сами на пасеке накачали, до сих пор пахнет березовым лесом, широкой поляной и холодным ручьем, одним словом - Алтаем...)

DORIAN GAY
16.12.2010, 01:18
А я, блин, должен непонятно чьим мёдом давиться?!. В мои-то 150!..

ALEKSO
16.12.2010, 01:28
К слову БЛИН, Анатолий, если жена на выходные испечет еще и блины, то я их тоже с медом умну... в честь очередного постсоветского праздника (правда жена в ближайшие выходные работает и я буду в командировке, но выходных еще не мало и меда на донышке тоже - занижаю объем привезенного, вдруг кто попросит поделиться....)

DORIAN GAY
16.12.2010, 01:37
Не жмись, чего там! Я, к слову БЛИН, варенье малиновое люблю. Надеюсь, жена испечёт к 35-летию нашего бракосочетания (на днях, когда - не скажу, а то вдруг кто в гости заявится!..:-P ))

Onlyone
16.12.2010, 01:38
к слову о постсоветских праздниках....следующий праздник - *17 декабря - День ракетных войск стратегического назначения...:-) *Кто празднует?;-)

Бархат
16.12.2010, 01:51
Да, Анатолий, к слову пенсии.
Как пообщаюсь со знакомыми из Каз-на, которые в 55 уже на пенсии.
Так думаю, неужели мы *уже такие старые бабки, что на пенсию надо

DORIAN GAY
16.12.2010, 01:57
Всё, решено: еду в Казахстан!.. Там бабки молодые - с 55 лет, а тут - на червонец старше!..

ALEKSO
16.12.2010, 05:43
Анатолий!
К чаю предлагаю домашнее малиновое варенье и немецкую народную песню Marussja, gib mir Tee aus dem neuen Samowar
в теме "РЕпертуар Якова Фишера"

DORIAN GAY
16.12.2010, 06:29
Маруся от счастья слёзы льёт,
Как гусли душа её поёт!..

Tatch
16.12.2010, 08:33
В *Казахстане тоже изменения. Женщины уходят на пенсию в 58 лет, мужчины в 63 года.

Бархат
19.12.2010, 22:41
Heute wird in Russland "Всемирный день сноубордиста" gefaert.
Kann mir jemand sagen was das fur ein Prazdnik ist.
Ganz erlich, kann ich nichts anfangen.

Бархат
19.12.2010, 22:43
kommt das von Snowboard?

DORIAN GAY
19.12.2010, 23:08
Если бы на дворе было первое апреля, я бы не поверил и рассмеялся. Сообщение "Европа Экспресс" в рубрике коротких новостей:
Лет до ста расти
В германском обществе ещё продолжаются бурные дискуссии о целесообразности повышения пенсионного возраста с 65 до 67 лет, а христианские демократы уже готовят следующий шаг. Генеральный секретарь Экономического совета ХДС Вольфганг Штайгер в интервью газете Rheinische Post *назвал запланированную меру лишь промежуточным шагом и потребовал повышения пенсионного возраста до 69 лет.
С чем всех и поздравляю, особенно молодёжь, которым придётся работать до 90 лет.

Matrica
19.12.2010, 23:24
С чем всех и поздравляю, особенно молодёжь, которым придётся работать до 90 лет.
...если к тому времени и продолжительность жизни будет "120", то почему бы и не поработать до 90?;-)
...к сожалению сейчас "картина" совсем другая...:-(

Onlyone
23.12.2010, 19:41
всех * - *с рождеством!(D)

Onlyone
23.12.2010, 20:45
А ведь немного в жизни нам всем надо!..
Один коктейль, *в котором грамм тепла,
...И согревающей *любви услада,

....Спасающих и нежных слов
......волна.

Matrica
24.12.2010, 06:44
Ich wunsche auch allen Teilnehmern ein schones Weihnachtsfest! (*) (*) (*) (G) (G) (G) (nt) (nt) (nt)

Safari
24.12.2010, 07:00
Новогоднего настроения!

Safari
24.12.2010, 07:01
.
.
* * * * * * *
* * * * * * *
* * * * * * *
* * * * * * *
.. * * * * *..
* * * * *
* * * * *
* * * * * * * * * * * * *
.

ALEKSO
04.01.2011, 03:12
Новогодняя елка – русские стихи с немецким акцентом
Russlanddeutsche feiern ihr Jolkafest im Mehrgenerationenhaus
LUCKENWALDE - In der Mitte steht ein gro?er Tannenbaum mit bunten Kugeln sowie silbernen und goldfarbenen Girlanden. Rundherum tanzen und singen die Kinder gemeinsam mit Vaterchen Frost (dem russischen Weihnachtsmann) und dessen Enkelin Snjegurotschka (Schneeflockchen). So am Mittwoch im Mehrgenerationenhaus.
Olga Schwetz, die seit zwei Jahren im Eltern-Kind-Zentrum im Luckenwalder Mehrgenerationenhaus arbeitet, hat zu tun, alle unter einen Hut zu bekommen. Vaterchen Frost ist ihr Mann Sergej, das Schneeflockchen ihre Tochter Anna. Sie verteilen die Su?igkeiten an die Kinder.
Die Madchen tragen alle wei?e lange Kleider, die Tatjana Gorbunow genaht hat. Die Kleinen haben mit Olga Schwetz einen Tanz eingeubt, den sie ihren Eltern und den Gasten prasentiert haben. Musik und Tanz gehoren ebenso zum Jolkafest wie Spiele und lustige Verkleidung. Die Madchen bevorzugen rosa und wei?e Kleider, die Jungen kommen als Clown, Indianer oder Zorro. „Das Jolkafest wird auf Wunsch der Eltern veranstaltet. Sie wollen ihren Kindern die russische Tradition vermitteln“, erlautert Heidrun Forster, die das Mehrgenerationenhaus leitet.
Die Eltern stammen ursprunglich aus der ehemaligen Sowjetunion und wohnen in Luckenwalde und Juterbog. Sie kommen regelma?ig ins Luckenwalder Mehrgenerationenhaus, in dem Olga Schwetz sich sowohl um deutsche Kinder als auch um Kinder mit Migrationshintergrund kummert.
Die Kinder sprechen inzwischen viel besser deutsch als russisch. Und so waren manche russische Gedichte mit deutschem Akzent zu horen, sodass die Eltern und Gro?eltern schmunzelten.
Ornis-press.de

ALEKSO
14.01.2011, 07:04
Еврокомиссия издала календарь 2011 года тиражом в 3,2 мил. экземпляров без основных христианских праздников и разослала его в подарок тысячам школ...
Зато иудейские, исламские и хиндуистские праздники в календаре отмечены. Может в следующем тираже и совеским там место найдется? Какие мы бы предложили внести?
Die EU-Kommission hat einen Jahreskalender verteilt, in dem samtliche christlichen Feiertage fehlen. In dem in einer Auflage von 3,2 Millionen Stuck erschienenen Kalender finden sich weder Weihnachten noch Ostern noch Pfingsten.... Judische, islamische und hinduistische Feiertage werden dagegen angegeben.

Ein User im Internet schrieb im Kommentar: „Jetzt wird deutlich, von wem oder aus welcher Ecke die Damen und Herren Europaabgeordnete ihre Schmiergelder erhalten. Es lebe die EUdSSR!“
Надо же как метко подмечено: EUdSSR – Евро-ССР

Matrica
14.01.2011, 07:11
Es lebe die EUdSSR!“
:-O Евро-ССР...А ССР что теперь обозначает??? Не Советские Социалистические Республики же...или???

anakonda
14.01.2011, 19:12
Die Kindersprechen inzwischen viel besser deutsch als russisch. Und so warenmanche russische Gedichte mit deutschem Akzent zu horen, sodass dieEltern und Gro?eltern schmunzelten.
================================================== =
Несколько лет назад,сын с женой повели свою 8летнюю дочку,на такую ЁЛКУ,в Берлине.Девочка было очень ауфгерегт от ожидания праздника!Ведь родители ей очень много рассказывали,как они в детстве этому празднику радовались!
Вначале,было всё прекрасно,музыка!Костюмы!Огромная ёлка!Но через некоторое время,наша маленькая Мишель забилась в угол сидела и плакала-ich will nach Hause! Ich verstahe kein Wort! Wie kann ich mich den freuen?

Deja Vu
15.01.2011, 01:04
Меня сегодня все друзья из России со Старым Новым годом поздравляют. Прям не знаю, как и отвечать, чтобы сама с собой в разлад не идти. у меня сегодня никакого праздника нет. В Балхаше, помню, мы в этот день ёлку убирали, т.к. считалось, что ей надо стоять до Старого Нового года. Да и жалко было раньше убирать, т.к. ставили ещё курц перед 31 декабря.. а здесъ ставим перед Вайнахтен, т.е. перед 24 декабря.

aos
15.01.2011, 02:06
Ich habe auch etliche Begru?ungen zum sogenannten russischem Alten Neuesjahr bekommen. Ich habe sie einfach ignoriert

Бархат
15.01.2011, 02:10
Ich habe auch welche aus Kasachstan bekommenСтарый *ЖАНАЖЫЛМЕН *КУТТЫ *БОЛСЫН, *ЖЕРЛЕСТЕР *!!!

MelocotoN
15.01.2011, 02:15
А я думаю,что это от ребенка зависит от его общения в целом,ведь дети как не странно самые первые учат язык и общаються со своими сверстниками еще не зная языка.Такие впечатления у нас уже были и только позитивные.Мыы брали младшую с собой в отпуск в Москву,ей было тогда 2 года и говорила она конечно только на немецком,но в России после нескольких часов смущения она сразу одаптировалась.Так же было и на Украине когда возили сына на лечение в интернациональную клинику Козявкина,там были дети со всех концов Европы и бывших союзных республик,никаких проблем доча общалась со всеми.Поэтому я не делю на языковые барьеры и на русские и немецкие мероприятия,мы все подряд посещаем.Это ведь так здорово!

MelocotoN
15.01.2011, 02:20
А вот то,что поздравляют нас еще друзья и знакомые со старой Родины,это просто замечательно.Недавно нас бывшая соседка Казашка поздравила с Днем независимости Казахстана кажется.Так дело даже не в том отмечаем мы эти праздники или нет,дело в том.что люди которые нас поздравляют делают это от чистого сердца и игнорировать такие поздравления просто неприлично, а лишний раз пожелать друг другу счастья и здоровья нам не помешает.да и руки не отваляться написать по инету сообщения.

MelocotoN
15.01.2011, 02:28
И еще пару слов в защиту "русской елки"
Кто бывал на празнике карнавала или фашинг как сдесь называют тот наверное заметил какое столпотворение народу, дети и родители напичканы как селедки в банке и между столами не возможно пройти, дети носятся как сумашедшие и рвут свои красивые костюмы, а музыка такая громкая что никакая взрослая перепонка не выдержит не то что детская и взрослые озабоченные как бы урвать поскорей кусочек пирога и такое ощущение что они два дня не ели перед этим праздником.И такие мероприятия мы посещаем с детьми. потому что других нет.А дети хоть и задействованы в игры,но все это шумно с какой то суетой и сам ребенок если он не смелый так же забивается в угол.

Бархат
15.01.2011, 02:28
Елена, полностью с вами согласна.
Хотя никогда не справляла этот Старый (Новый) год.
Главное, что люди помнят обо мне, хотя прошло очень много времени.
А это меня поздравила соседка- казашка.

anakonda
15.01.2011, 02:54
А тем для кого ты что то значишь всеравно с каким акцентом ты разговариваешь.
(Y) (Y) (Y)

Lesbi
15.01.2011, 03:05
Ста?рый Но?вый год. Традиция отмечать Старый Новый год идет от расхождения Юлианского календаря (или иначе календаря «старого стиля») и Григорианского календаря — того, по которому сейчас живет практически весь мир. Расхождение календарей в 20-21 веках составляет 13 дней.
Старый Новый год — это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два «Новых года» — по старому и новому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник. Ведь для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста.
Интересно, что разница между Юлианским и Григорианским календарями увеличивается каждое столетие, когда число сотен в году от Рождества Христова не является кратным четырем, на один день. Поэтому с 1 марта 2100 года эта разница составит 14 дней. А с 2101 года Рождество и Старый Новый год будут отмечаться на день позже.
Сегодня из года в год популярность Старого Нового года растет, и Россия не является исключением. Все больше людей относятся к нему, как к самостоятельному празднику, который продлевает очарование Нового года или же позволяет почувствовать это очарование впервые… Ведь этот праздник более спокойный, ему несвойственна суета, которая является неизбежным спутником Нового года

Lesbi
15.01.2011, 03:20
Не праздную...Не игнорирую...наоборот рада,что не забывают меня.Стыжусь,когда забываю поздравить или поблагодарить в ответ.Не вижу(в празднике)ничего плохого.

Deja Vu
15.01.2011, 04:40
я не игнорирую.. но просто смысла в этом празднике не вижу. Ведь недавно отпраздновали Новый год, и зачем- ещё один?*-)

VERGILa
15.01.2011, 04:48
Ich personlich feiere nur die deutsche Feiertage, weil es ist schon lange her und ich habe die alte schon vergessen. Aber ich bekomme viele Gratulationen zu einigen Feiertagen , die mit meinem fruheren Beruf verbunden sind. Auch zum russischen Neujahr und Weihnachten. Ich bedanke mich immer und freue mich , dass die Menschen an mich denken Und ignorieren tue ich diese Gratulationen nicht *Es gehort nicht zur guten Erziehung Hoflichkeit ist da immer angesagt

Lesbi
15.01.2011, 04:56
Russische Neujahr???

anakonda
15.01.2011, 04:57
Это конечно дело каждого,какие праздники отмечать,но как то "старый" новый год,не "зацепился" в сознании,наверное потому,что на самом деле он по моему как ПРАЗДНИК и не отмечался никогда?

VERGILa
15.01.2011, 04:58
Zum russischen Neujahr am 14 Januar !

Deja Vu
15.01.2011, 05:00
Дело ещё в том, что у меня, например, около 100 друзей на этом сайте.. официально, да ещё и просто знакомые, кто пишет мне на личку. Всех поздравить сегодня с праздником, который я сама не признаю, даже из вежливости- нет физической возможности. Потому и высказала мысль свою об этом в слух. Комментарии этой позиции- надо ли игнорировать или нет- считаю излишними. Так формальные поздравления, за которыми никакие чувства не стоят, тоже ведь глупо рассылать. Естъ много способов выразить прознательность за то, что тебя не забывают. А рассылание скопированных картинок по любому случаю я не считаю ни подтвержением дружбы, но проявлением вежливости.. пустое времяпрепровождения, извините за прямоту. Через своих друзей я узнаю об их жизни там, откуда я уехала, а они через меня- о нашей жизни тут. И потому, что они пишут снова и снова, я вижу, что они не обижаются, если я кого-то вторично не поздравила с этим повторным "новым годом":-)

VERGILa
15.01.2011, 05:04
Ja das ist private Angelegenheit *jedes Menschen . wie er damit umgeht. Ich habe nur meine Meinung geau?ert. . weil ich wei? wie die Menschen . die mir schreiben es meinen.

mots
15.01.2011, 08:09
Сегодня из года в год популярность Старого Нового года растет, и Россия не является исключением. *А я почему-то всегда думала, что это сугубо русский праздник... Разве его ещё где-то отмечают?

Lesbi
15.01.2011, 08:39
SchweizIm Zurcher Oberland feiert man neben dem neuen Silvester am 31. Dezember den alten Silvester am 11. Januar des julianischen Kalenders oder am 13. Januar (St. Hilarius). Die Bauern schlagen wahrend des Gelautes der Kirchenglocken auf Bretter und dreschen so das alte Jahr aus

Leya
15.01.2011, 09:01
Вот *оказия * такая *получилась..Возможно, *модераторы *смогут *убрать *лишнее.

Leya
15.01.2011, 09:03
Старый новый год вот уже пять веков один из главных праздников для швейцарских протестантов. К новогодней ночи готовятся несколько месяцев. Главное - смастерить или подновить костюмы, в которых принято встречать праздник.
Под маской розовощекой красавицы, скорее всего, скрывается бородатый дядя. Женщинам тут нет места. Маска – 7 килограммов, колокольчик – 10, костюм порою тянет аж на 40. Ни одной даме не по силам носить на себе эту бутафорию целый день.
В этот день в городе Урнеш песни и звон с самого утра. От дома к дому ходят ряженые и желают хозяевам счастливого нового года.
Барбара Костер: "Мы дважды празднуем новый год: 31 декабря и сейчас, и сегодняшний праздник даже важнее".
В 1582 году Папа Римский Григорий XIII переделал календарь, передвинув его на 13 дней. Только для упрямых швейцарских протестантов католический папа - не указ. Как праздновали новый год по юлианскому календарю, так и продолжают праздновать. Даже 5 веков спустя.
Дорис Андре: "Подобные костюмы надевали еще на языческие праздники. Ряженые поют, желают счастливого нового года, а я угощаю их вином. Это же коллеги мои, я их всех знаю!"
Каждая маска сделана вручную, и двух одинаковых не найти. На их создание уходят недели и месяцы, а порой и годы и это настоящие шедевры. Ювелирно вырезанные фигурки, сценки из сельской жизни, есть и современные мотивы: футбольное поле, например.
На одном конце города - чудища лесные, на другом - красавцы и красавицы. Между собой они не смешиваются. Для каждого - свое время. У всякого - своя роль.
Достоинство каждой группы оценивается и по костюму и по умению красиво петь. Но главное в этом обряде даже не это. Главное - произвести как можно больше шума.
Колокольчики чудищ лесных отгоняют злых духов. Бубенчики красавиц призывают добрые силы, чтобы в новом году плодилась земля, тучнели стада и дом был богат. Чем сильнее звон, тем надежней результат.

Leya
15.01.2011, 09:15
Под * такое * *описание *праздника * смотрела *сегодня *репортаж *из *Швейцарии. * Умеют * там *люди *веселиться *и *приносить * друг *другу *счастье *в *дом. *И *шествия * очень *красочные *со *сказочными *персонажами. *Большие *выдумщики *и *мастера!

anakonda
15.01.2011, 21:35
А я почему-то всегда думала, что это сугубо русский праздник...
==================================================
Я Неля тоже всегда так думала,хотя официальным он по моему всё таки никогда небыл....Но час назад,закупаясь в маркете,я очень удивилась,когда передо мной стоящая компания местной молодёжи,закупалась по большому! И из их разговора я поняла,что они именно старый новый год отмечать собираются...

mots
15.01.2011, 23:14
:-O :-O *Век живи - век учись!

anakonda
16.01.2011, 00:16
А поговорка то неплохая(Y)
Дай Бог нам всем,чтобы наш век продлился подольше,а учиться я согласна и в 100 лет;-)

Deja Vu
16.01.2011, 02:19
а учиться я согласна и в 100 лет..

ой, не знаю, хватит ли мне "серого вещества" для учёбы, если и доживу до 100 лет!
С интересом прочла, что Старый новый год празднуют не только в России (как и я думала, наравне с другими, кто тут признались). Но в Германии его не празднуют.. в Ирландии- тоже. Так что я, где живу, те праздники и праздную: "на чужой кухне свой порядок не наводят":-D

ALEKSO
13.02.2011, 18:35
День Святого Валентина!
Всех влюбленных с праздником!
...Ну как я о нем забыл, то есть на экране напоминание видел, но в суете мирской – живу от термина до термина – на календарь смотрю на несколько дней вперед...
И под самым носом такую дату чуть не проворонил, хорошо, что в 6 утра мы с женой, пожелав друг друга «доброго утра и доброго дня», отправились на работу в разные стороны – я в бюро, а она в лаборатрию....
Хотя букет, подаренный мною ей на наш День свадьбы еще украшает своей свежестью комнату, а на календаре воскресенье, у меня есть еще возможность сбегать в соседний цветочный магазин, работающий и по выходным...
Кроме работы, праздники доставляют нам приятные заботы!!!

Matrica
13.02.2011, 19:30
Хотя букет, подаренный мною ей на наш День свадьбы еще украшает своей свежестью комнату, а на календаре воскресенье, у меня есть еще возможность сбегать в соседний цветочный магазин, работающий и по выходным...
Кроме работы, праздники доставляют нам приятные заботы!!!

А Вы ещё и романтик, Иосиф ;-) (Y)

ALEKSO
13.02.2011, 20:37
Романтик?
Меня продавщица ошарашила тем, что праздник-то завтра...
Поспешил с новым букетом, но и успел...

Lesbi
14.02.2011, 17:02
Высоким чувством окрыленный,
Когда-то в давние года
Придумал кто-то День Влюбленных,
Никак не ведая тогда,
Что станет этот день любимым,
Желанным праздником в году,
Что Днем святого Валентина
Его с почтеньем назовут.
Улыбки и цветы повсюду,
В любви признанья вновь и вновь...
Так пусть для всех свершится чудо -
Пусть миром правит лишь любовь!
С днем Святого Валентина!!!

Deja Vu
14.02.2011, 22:55
~¦~
С ДНЁМ ВСЕХ
*(L)(L) * * * * * *(L)(L)(L)
(L)(L)(L)(L)(L) * * (L)(L)(L)(L)(L)
(L) (L)(L)(L)(L)(L) * (L)(L)(L)(L)(L) (L)
(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)
(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)
(L) (L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L) (L)
(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)
(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)
(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)
(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)
(L)(L)(L)(L)(L)(L)
(L)(L)(L)(L)
(L)(L)
(L)
ВЛЮБЛЁННЫХ!!!
~¦~

ALEKSO
25.02.2011, 20:29
Спасибо всем, кто поздравил меня с 23 февраля! Так много поздравлений к этой дате давно уже не было. Если смотреть на этот праздник, как на День мужчин, то я рад этим поздравлениям!
Конечно, я служил в Советской Армии, в доблестных войсках военных строителей. Тогда обижался на советскую Родину, что доверила защищать ее только с лопатой в руках, сегодня вспоминаю нашу солдатскую присказку: Кто в армии не служил, тот не мужчина!
23 февраля - праздник мужской, а армия школа для мужчин, которую лучше проходить заочно...
И все же, вспоминаю армию с хорошим чувством, было много светлого (дембель на горизонте), радостного (каша с маслом), интересного (Байконур с ракетами), лирического (альбомы с стихами типа "Тюльпаны Байконура - это песня, тюдьпанам Байконура нет цены, их дарят только женам и невестам, и пахарям небесной целины..."....
Глаза закрываю, вижу степь покрытую яркими тюльпанами, и чтобы они не пропали, не открывая глаз, дарю их все вам, мои друзья....

ALEKSO
06.03.2011, 05:47
Ну вот, приближается 8 марта - пора ответных поздравлений! В стихах? В цветах? Как выразить все чувства к женщине (..нам)?
Хорошо, что завтра и послезавтра еще карнавал, есть время поразмыслить над чувствами и подарками, и над тем, как их доставить адресатам (...кам)... В пору эмансипации как подобрать правильное обращение?

ALEKSO
08.03.2011, 14:53
Дорогие землячки! Пусть подарки, цветы и духи у подушек ваших вместо будильников прозвенят неслышно мелодии любви и нежности, чувств весны и свежести, настроение бодрое придадут, чтобы в жизнь окунуться как в сказку – там мечты все сбываются...

Matrica
09.03.2011, 00:03
удесный праздник дарит март!
И вот от сердца пожеланья:
Здоровья,красоты, добра,
Заботы, тёплого внимания!
Всего-всего,о чём в душе
Мечтает женщина любая:
Чтоб были радость и успех,
И счастье, и любовь большая!!!
8 М¦РТА{¦{

Matrica
09.03.2011, 00:05
ой, "Ч" пропала, извините:-$

Deja Vu
09.03.2011, 04:24
Мужской тост на 8 марта:

Нальём и выпьем за здоровье дам,
нальём ещё бокалы пополнее.
Питьё здоровья не прибавит нам,
но мы для дам здоровья не жалеем!:-D

С Женским днём, милые женщины! Будем здоровы, красивы и никогда, ни за что не состаримся!(K) (F) (D)

Deja Vu
09.03.2011, 04:38
А ведь дальше - первое апреля,
И останусь снова дураком
(fr)

anakonda
09.03.2011, 04:46
___---__-_----
____________ --__--_____-...
___________ ---_-__-_____-
__________ ----_____--___------.......
_________ -----______--_-______--
________ -----_______--________-_--
________ -----_______-_______-
________ ------_____ -_______-
_________ ------____ -______-
__________ --------_______-
__ ---_________--______--
-------__________--
_-------_________-
__------_________-_-
___---___-_______--
___________-_____-__-
_______----_-__
C Днём 8 МАРТА

ALEKSO
09.03.2011, 04:57
Мужчины иногда становятся жественней, но не думаю, что таких в нруппе много.
Женщины становятся мужественней и берут инициативу в свои руки. Например, чтобы поздравить прекрасную половину с 8 марта.
Для мужчин, вероятно, это праздник классового противника (Клары Цеткин, Нади Крупской и др.) - им не до цветов и до тостов, после карнавала (масленницы) не до стихов и поздравлений?
Куда Вы пропали? Может за приготовлением ужинов? Печете торты?
Впрочем, в Германии сегодня был рабочий день. Сам в 4.30 встал, поработал в бюро, съездил на прессконференцию, отправил по почте ровно 100 писем, переговорил с кем надо, ответил тем, кто звонил...и..в группу заглянул, а тут...
Где мужики?

Встречное Движэн
09.03.2011, 05:16
.

Deja Vu
09.03.2011, 05:27
Где мужики?

под столом? (fr) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D)

ALEKSO
13.03.2011, 13:18
Вчера 8 матрта имело продолжение - в полном зале ожидание, когда же кончится официоз и начнется народное гуляние. Сценка детского театра "Семеро козлят" понравилась не только мама, но и папам, особенно строки из песенки "Пусть всегда будет солнце" ( исполненная детьми по русски, но с примечательным немецким акцентом) - строка "Пусть всегда будет ПАПА..." вызвала восторг и аплодисменты присутсвующих....
Речь замбургомистра к 100-летию 8 марта вызвала недоумение - этот праздник зародившийся в Германии стал открытием для коммунального политика - он считает его импортом из бывшего СССР - с чем его и поздравляем...
Цветы - женщинам, танцы - мужчинам и женщинам тоже, праздник удался и как следствие все звучит в ушах песня "Ах эти черные глаза!"..

Deja Vu
13.03.2011, 17:35
Речь замбургомистра к 100-летию 8 марта вызвала недоумение - этот праздник зародившийся в Германии стал открытием для коммунального политика - он считает его импортом из бывшего СССР - с чем его и поздравляем...

"Верно ли, что 8 марта - день Женщины?"- эту статейку мне прислали на мейль.. поместила её на своём Балхашском сайте, потому что даже в сокращённом мною варианте она имеет > 7000 знаков. Почитайте, кому интересно, почему 8 марта отмечалось ТОЛЬКО в СССР. Конечно, это- субъективное мнение, но что-то в нём всё-таки есть..

********balkhashfreebru.spybb.ru/viewtopic.php?id=655#p12374

Matrica
24.04.2011, 06:55
Пусть сияет в небе солнышко с утра
И воркуют за окошком голубки!
Пусть звонят в соборах все колокола,
Мысли будут радостны, легки!
Пусть красуется на праздничном столе
Разноцветная мозаика яиц,
Свечи в гнездышках ванильных куличей
В окружении родных и светлых лиц!
Всех с пасхой!!!(F)

ALEKSO
24.04.2011, 15:28
Со светлым Христовым Воскресеньем!
С прекрасным, дивным Чудом из чудес!
Пусть снизойдет святое озаренье:
Возрадуйтесь - Христос Воскрес!
Frohe Ostern!!!
Frohe Ostern!
Frohe Ostern!!!

ALEKSO
01.05.2011, 17:41
Всех согруппников поздравляю с праздником 1 Мая!Для одних это праздник солидарности трудящихся: праздник мира и труда!
Для других - начало весны, время любви и бессонных ночей!
Кто-то ставит по старой немецкой традиции дерево, украшенное цветными лентами у дома любимой девушки. сторожит его. чтоб никто не украл. И чем выше это дерево, тем сильнее чувства...
И стоит такое дерево еще долго-долго, напоминая всем, что тут живет чья-то большая Любовь...

Alexandr
01.05.2011, 18:12
С Праздником Мира,Весны и Труда! Здоровья! Успехов! Удачи! Давайте соберём несколько таких фото. У нас ночью парни на соседнем доме не второй этаж с деревцем залезли. Хотел на видео снять, но темно было, а утром уже ленточки на ветру развеваются, соперницам-девчонкам на зависть

Deja Vu
01.05.2011, 20:52
Ой, Фёдор, если сможешь, сфотай такое майское деревце! У нас, к сожаленью, я такого не вижу.
А Первомаем всех! прекрасного настроения, вкусного обеда и всего-всего хорошего! (D) (ic) (nt)

leluseek
02.05.2011, 02:42
Везет вам! А у нас в Подмосковье холодина - ни одного зелененького листочка нет. Не голые же ветки украшать!

MelocotoN
02.05.2011, 03:30
Всем Мира! Счастья! И тепла!
Желаю я вам
В день Труда!
Пусть будет светлым первомай
Ну что все смотрим?
Наливай!!!! (B) (B) (B)

Matrica
09.05.2011, 17:46
Я рада, что та проклятая война закончилась, что сейчас нет войны, но не понимаю почему праздник победы выпал именно на 9 мая, 8 же был подписан договор о капитуляции?...Но и это всё не важно...В этой войне погибли десятки миллионов людей и какое тут может быть празднование?...скорее своего рода поминки:'(

Всё Шито-Крыто
09.05.2011, 18:34
День Победы - праздник всей страны.
Духовой оркестр играет марши.
День Победы - праздник седины
Наших прадедов, дедов и кто помладше...
.
Даже тех, кто не видал войны -
Но ее крылом задет был каждый, -
Поздравляем с Днем Победы мы!
Этот день - для всех нас очень важный!

Всё Шито-Крыто
09.05.2011, 18:37
Распахнул нам ликующий май
Все сердца для любви несказанной.
Только что отгремел Первомай,
День Победы пришёл долгожданный.
.
Победителей чествуем мы.
Пред седой поредевшей колонной
Расступаемся, дарим цветы,
На героев глядим восхищенно.
.
" Поздравляем! ", - кричим им: " Ура! "
Но идут старики молчаливо.
Им не громкая слава нужна,
А сердечное наше " Спасибо! "

ALEKSO
09.05.2011, 18:54
Красная площадь
отмыта до блеска.
Нет пыли веков,
нет крови следов...
Покоятся
у Кремлевской стены
России сыны –
герои и палачи...

ALEKSO
09.05.2011, 20:05
Праздник народный - демонстрация мощи

Военный парад в честь 66-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялся на Красной площади.
Парад начался с
выноса государственного флага РФ и Знамени Победы. Вынос сопровождался песней Александра Александрова «Священная война», которую исполнял сводный военный оркестр...
Президент России произнес речь, в которой поздравил ветеранов и всех граждан России с Днем Победы.
В параде приняли участие 20 тысяч военнослужащих военных учебных заведений и воинских частей Вооруженных сил и других силовых ведомств, в прохождении механизированной колонны приняли участие более 100 единиц боевой техники: автомобили «Тигр», бронетранспортеры БТР-80, танки Т-90, самоходные артиллерийские установки «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», реактивные системы залпового огня «Смерч», пусковые установки ракетного комплекса «Искандер-М», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», пусковые установки зенитной ракетной системы С-400, мобильные ракетные комплексы «Тополь-М».
Завершил парад пролёт пяти транспортно-боевых вертолетов Ми-8. Они пронесли над Красной площадью флаги Российской Федерации, Вооруженных сил РФ и видов Вооруженных сил — Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота.
Последним Красную площадь покинул сводный военный оркестр под звуки марша Василия Агапкина «Прощание славянки».
В 22:00 по московскому времени в 13-ти точках Москвы, расположенных во всех административных округах города, включая Зеленоград, начнется традиционный салют. Он продлится 10 минут. Из 70 салютных установок тридцатью залпами будет произведено 4500 салютных выстрелов.

Deja Vu
11.05.2011, 00:02
Помню, что в детстве в своём Балхаше парады я любила. Эти дни, когда проходили парады: 1 Мая, 9 Мая, 7 Ноября- город всегда выглядел празднично украшенным.. хотя, конечно- только улицы, по которым парад проходил. Но настроение у людей было приподнято, а нам, детям покупали шары, флажки и всякое другое, и еда на столах всегда была вкусная и разнообразная. Музыка, смех, танцы на площади вечером возле Дворца Культуры! Сейчас там, по рассказам, всё по-другому. Весенний парад- это в честь Наурыза. 9 Мая- как и раньше: шествие к Вечному огню. А потом в каждой семье празднуют по-своему. Мы, например, не пили, не танцевали, хотя и собирались с родственниками, с какими жили не вместе, за один праздничный стол. Но праздник этот был больше грустным.. как Лиля Риферт тут написала :"В этой войне погибли десятки миллионов людей и какое тут может быть празднование?...скорее своего рода поминки"
А военный парад в Москве, демонстрация "мощности" России- зачем и кому оно нужно? Ну, cxодили к памятникам павшим в ВОВ, возложили венки, прочитали речи.. остальное- показуха. *-)

Deja Vu
11.05.2011, 00:04
Да, а на 7 Ноября парады отменили. Но ведь Великая Октябрьская Социалистическая Революция была раньше такой знаменательной датой! И что, теперь уже- нет, не стоит и праздновать? :-D

leluseek
11.05.2011, 05:34
<p class="header" id="messageCard_1_391" style="font-size: 12px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 10px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 24px; color: rgb(235, 114, 46); height: 22px; font-weight: bold; display: block; ">Лилия Риферт

Я рада, что та проклятая война закончилась, что сейчас нет войны, но не понимаю почему праздник победы выпал именно на 9 мая, 8 же был подписан договор о капитуляции?..

Лилия, договор о капитуляции гитлеровской армии был подписан 8 мая в 22:45 по берлинскому времени, но у нас разница во времени 2 часа, и Москве в этот момент было ровно 0:45 и уже 9-ое мая.

Matrica
11.05.2011, 06:05
Спасибо Ольга, разъяснили(v)

Alexandr
11.05.2011, 09:02
Дорогие земляки! Эта дискуссия напрямую связана *с темой информационной войны. *Истин много. Мы обсуждаем всегда лишь часть какой-то одной из них. *Может быть это прозвучит очень странно, но эта тема напрямую связана с темой "АМУЛЕТЫ". *Раньше без идолов и амулетов жить было опасно. Идёт, например, первобытный человек по лесу, лес весь кишмя кишит злыми духами, а перврбытному всё нипочём потому, что на шее у него заговорёный амулет. Или, например, лезет к человеку злой дух прямо в пещеру, а перед входом идол стоит. Идолов злой дух боится, покрутится, покрутится да и отвалит. Потом злые духи поумнели и приняли облик сатаны. Человек смикитил, что надо менять амулеты и обзавёлся иконами. Сатана должен иконы бояться и крестного знамения тоже. Придёт, к примеру, к *человеку на дом святая инквизиция чертей искать, а какие могут быть у человека черти, если на стене святое распятие, а на столе библия. Потом власть сменилась и людям пришлось убирать иконы и ставить на их место портреты вождей. Приходит к человеку на дом гестапо, а у него на стене портрет фюрера, а на столе “Майн Кампф”. Нагрянет человеку на дом НКВД с проверкой, а у человека в доме на стене портрет вождя висит, на полках аж полное собрание сочинений Ленина! Знаю что это такое. Нагрянула к нам в Верх-Айскую школу инспекторская проверка. Всё отлично, а портретов Ленина нет. Плохо. Понаразвесили мы эти портреты по всем классам и *сразу же стали хорошими.
Приехал в Германию, думал тут цивилизация и люди обходятся без амулетов. И что я заметил. У местных чиновников висят дома и на работе картины художника Марка Шагала. В огромном количестве. Висят как иконы. В чём, думаю, дело. Оказывается люди здесь панически боятся обвинений в антисемитизме. Ну не может же быть человек антисемитом, если он весь Марками Шагалами обвешан. У моего шефа Хансиосифа Бухкремера, например, картины Шагала висели дома в Эркеленце, в его бюро в Кёльне и на его турбазе на острове Терсхеллинг. Он этим здорово защитился от злых духов. Причём здесь война? Думаю, что это война за амулеты. Её запланировали не русские и не немцы. Русских и немцев натравили друг на друга, в мировой войне и эти два народа уничтожили друг друга. Не совсем, но с мировой сцены оба эти народа ушли на задний планн. На очереди другие. Вся эта процедура противоречит всем представлениям о Добре и Зле, которое нам внушали с детства.

ALEKSO
11.05.2011, 16:41
Акт о капитуляции был подписан 8-го мая, но так как Жуков опаздал, то 9-го мая пришлось процедуру повторить еще раз в его присутствии...
Интересной, если бы сам Сталин хотел бы ее принять - капитуляцию - то день победы выпал бы на другой день или...?
Честно сказать, я в школе и в вузе этот период истории не очень внимательно учил.... А у родителей был "трудармейский опыт" - 9-го мая 45-го моя мама, напрмер, и другие женщины должны были долбить в лесу промерзлую землю и копать яму - думали, что расстреляют в победном порыве - "наша победа, не ваша" - вечером погнали обратно в лагерь, а на следующий день!!! - туже яму закапывать!!!
Я каждый раз рад, что "отгремели фанфары" и меня никто не ошарашит с поздравлением к дню 9-го мая....

Deja Vu
12.05.2011, 03:28
Фёдор, а у меня дома ну никаких амулетов не висит! Портрет деда мужа, погибшего на войне в 1914 г, висит над моим компом, выполнен маслом. Ещё много всяких картин, ни никаких амулетов от чего бы то не было. Совсем я незащищённая!
А у самого-то дома амулеты висят?:-D
Иосиф, у меня примерно такое же отношение к этому празднику Победы: радости немного, а слёз- много.. потому что моей семье тоже война много горя принесла. Вот когда больной человек умирает, это ведь тоже "освобождение". Но годовщины его смерти мы разве празднуем? нет- поминаем и грустим. Примерно такое у меня настроение каждый год на 9 Мая.

ladysite
12.05.2011, 08:15
А у меня в этот день такое чувство- скорей бы этот день прошел. Это у меня с детства. Слишком большая разница была *в настроении дома и на улице. Мы с моей подружкой Элькой и по улице старались в этот день не болтаться. Сидели где- нибудь в полисаднике играли в куклы и выглядывали из-за штахетника на улицу.

ladysite
12.05.2011, 08:29
А на счет амулетов, то мне бесконечно жаль тех людей, которым по разным *причинам, в наше время, приходится их иметь (вешать на стену).
Это пожалуй единственный плюс послевоенный, для нашего народа, что нам амулеты не нужны. Ну, а в *41 году *нам и амулеты *не помогли бы.

Alexandr
12.05.2011, 08:46
А у самого-то дома амулеты висят? Висели. Подарок от алтайцев. Оберет.

ladysite
14.05.2011, 09:23
Федор, я имела ввиду амулеты, несущие другую смысловую нагрузку.
(картины *М.Шагала). Думаю, что многие политики и известные люди, независимо в какой стране живут , прибегают к помощи подобных амулетов.

mots
14.05.2011, 20:26
у меня в этот день такое чувство- скорей бы этот день прошел *У меня точно так же... Уже после первого мая я "скукоживаюсь"... хочется спрятаться или уснуть... и проснуться 10 мая... *чтобы не видеть и не слышать этой похвальбы, *"как мы немцев победили"... столько грохота, столько шума... А ведь повод вспомнить, сколько людей погибло, всенародный *ТРАУР *это, *какой праздник???? Пляска на костях...

Deja Vu
14.05.2011, 21:14
Пляска на костях...(Y)

2-bash
14.05.2011, 21:16
День победы - считаю вполне нормальным праздником и в своё время с удовольствием его отмечал. Не будем забывать, что в этой победе есть вклад и наших родителей, наших трудармейцев. К сожалению он не принёс им никаких положительных изменений, ещё долгие одинадцать лет государство относилось к советским немцам, как к врагам народа, расформировав в 1948 году Трудармию, но введя *до 1956 г. комендатуру. *9 мая (фактически 8) гитлеровская Германия капитулировала. Антигитлеровская коалиция победила. СССР понёс в этой войне самые большие потери. Но, думаю, Сталину эта война позволила списать *на неё многочисленные жертвы своих репрессий. Так, к примеру, вплоть до 1991 года СССР не брал на себя ответственности за Катынь.
Другое дело, возмущает, что в самой России властями этот праздник пытаются превратить в пиар-кампанию. Для ветеранов же этот день значителен тем, что хотя бы раз в год о них вспоминают. Пусть на завтра уже забудут, но в этот день их чтят, о них как то заботятся их окружают каким то вниманием.

Deja Vu
14.05.2011, 21:36
Саша, я скопировала сообщение одной участницы в Балхашцах. Иногда День Победы празднуют и так:
"Вчера смотрела новости и *там показали Львов. Ужас, что творили националистически настроеные юнцы. Срывали ордена и георгиевские ленточки, отбирали цветы и просто дрались с ветеранами и теми кто шел возложить цветы...Стыдно и обидно до слез....Я была просто в шоке от такой волны злобы и ненависти в молодых душах!!! Это ж как надо было было их отравить! Я бы поняла, если бы старые бандеровцы в драку полезли, но мальчишки- это ужас!Я нигде ничего подобного не видела - ветераны плакали их били, топтали цветы, раскачивали автобусы при полном попустительстве полиции!!!!!!!Лица были закрыты масками, но они все были как невнеменяемые - такая волна злобы от них шла! Наши нацики хоть мирно маршируют - а это просто шабаш - беснование черных сил каких то! Это какое сознание замутненное надо иметь, чтобы бить стариков и женщин!"
10.05.2011
Что День Победы был желанным для всех- согласна! Все выиграли оттого, что война прекратилась и люди вернулись к мирной жизни. Но то, что в этот день надо обязательно салютовать и радоваться.. в мае 1945- да, а сегодня- грустно от воспоминаний:-(

mots
14.05.2011, 22:06
Все выиграли оттого, что война прекратилась и люди вернулись к мирной жизни. * Если бы все... * Для нашего народа война 9 мая не закончилась. Спустя ТРИ С ПОЛОВИНОЙ года ПОСЛЕ этой даты был издан указ о ВЕЧНОМ ПОСЕЛЕНИИ... *Комендатура существовала ещё более десяти лет. *Для немцев в Германии именно эта дата стала началом ужасной трагедии. *Повода для празднования *ДЛЯ НЕМЦЕВ *- не *только нет, - *это кощунство.

mots
14.05.2011, 22:15
Ещё вот что... *Пока были живы те, кто действительно воевал - помпезного праздника 9 мая - не было! *Его ввели только с 65 года. Сейчас, вероятно, наберётся, ну, может, пару сотен из тех, кто в окопах сидел, - остальные давно умерли от ран и болезней. Оружьем бряцают те, кто войны и не нюхал. А у нас сосед был, инвалид-фронтовик, не очень он о войне "повествовал", и что рассказывал, *сильно *отличалось от тех рапортов, что пионерам на слётах *говорят... И нас, немцев, он как раз ни разу фашистами не назвал. А та истерия, что сейчас перед 9 мая раздувается, ни к чему хорошему не ведёт... В группах результат обозревается....(N)

Deja Vu
14.05.2011, 22:46
А та истерия, что сейчас перед 9 мая раздувается, ни к чему хорошему не ведёт... В группах результат обозревается....(N)
Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр), и в этом я с вами согласна. Но изменить ничего не возможно. Вы должны ещё помнить, как в школах на родине нас воспитывали на патриотизме. "И как один умрём!"- так и продолжается, по-видимому: раздувают образы потенциального врага даже в мирное время, бряцают оружием для устрашения.. нет, чтобы деньги, потраченные на это, использовать на улучшение благосостояния своего народа, или для достойной жизни ветеранов, из которых сейчас единицы в живых. Нет, показуха широкомасштабная, на весь мир!!!

Morita-san
15.05.2011, 06:43
В *Лъвове * все *было *просто *организовано * что *бы *справоцировать *скандал.... *Ведь *в *основном *в *стычках *участвовали *люди *приезжие * , *они *специально *приехали *в *Лъвов.....я *тут *где то *читала *как *один *русский *человек *живущий *в Лъвове * был *живым *свидетелем....Никто *не *запрещал *ложить *цветы *и *прочее, *но * нашлись *молодчики *которые *выкрикивали *пароли, * смерть *Галичине, *и * другие,..... вот *тогда *и *началосъ. * Зачем *они *ехали *в *другой *город... почему *не *ложили *цветы *у *себя *на *родине, *а *приехали *в *другой *город *хотя *заранее *знали *что *они *во *Львове *не *хотели *красных *знамен *у *себя *видеть.......

Onlyone
17.05.2011, 06:18
Над Россией бескрайней метели,
Плачут ветры как - будто навзрыд.
В Государственной Думе сумели
Узаконить в стране геноцид.
Десять дней беспробудная пьянка.
Сколько денег ушли в никуда.
Как отдушина, стала гулянка.
Но не это сегодня беда:
Стариков и старух обокрали,
Инвалиду сломали костыль.
Боль оставили, льготы забрали.
Превратили всё худшее в быль.
Человеку труда, ветеранам,
В ордена и к заслугам – плевок.
К растревоженным болям и ранам
Коммунальными вилами в бок.
Да, под дых - телефоном, дорогой,
Да, петля – удавиться от цен.
Кто-то сильно не верует в Бога,
Кто-то жизни планирует тлен.
Сколько ж раз нас с тобой обобрали,
Измытарили души, сердца?
Мы Россию собой защищали,
Шли на бой за неё до конца.
У станков дни и ночи стояли,
Больше жизни страну берегли,
С крестным знаменем землю спасали.
А себя уберечь не смогли.
Кто-то снова играет с народом
И не верит в пожар от костра,
И не смотрит в прозрачную воду,
И не видит на дне топора.
Сколько ж можно мытарить Россию,
Нефтяным поклоняясь ворам.
И нести нищету, как миссию
Инвалидам, своим старикам.
Ах ты, Родина, жадная Родина.
Повернулась к народу спиной.
Ты мудра и сильна нами вроде бы,
Но сегодня – ты стала иной.
Разгоняют народ полицейские
Инвалидов, старух, стариков.
Исполняют приказы плебейские,
И топор для допросов готов.
Как могла до такого дожиться,
Как смогла ты о прошлом забыть.
Как ты можешь спокойно молиться.
Свой народ нищетой осудить?
В Государственной Думе сумели
«Безголовью» придать милый вид.
В Новый год под аккорды метели
Запустить к старикам геноцид.
Может, есть ещё разум в России.
Я об этом молюсь по утрам:
-Дай нам, Господи, веру и силу,
И тепла и еды старикам.

Onlyone
17.05.2011, 06:27
справка: С начала *2011 года цены на коммунальные услуги выросли практически в два раза, цены на лекарства в три раза, на продукты питания - отдельные виды, например, гречка *- в 13 раз...мясо - говядина в 1,5 раза....пенсия выросла в среднем на 200-300 руб. Зачастую , заплатив за квартиру, старику остаются именно эти 200-300 руб. Хорошо, если живы оба....

Matrica
17.05.2011, 07:21
Зачастую , заплатив за квартиру, старику остаются именно эти 200-300 руб. Хорошо, если живы оба.
Это конечно хорошо, если живы оба, но ведь на двоих и расходы вдвойне увеличиваются...Конечно квартплата платится один раз, а комунальные услуги ведь тоже увеличатся...Жалко стариков, вот вам и "светлая старость":-(

Onlyone
17.05.2011, 12:19
на оплату как раз и уходит практически одна пенсия...на вторую живут...поэтому стали в прессе появляться сообщения, типа:
Женщина прятала труп мужа в погребе и получала за него пенсиюВ Алтайском крае осуждена жительница Тальменского района, долгое время прятавшая тело сожителя в погребе. Женщина сделала это, чтобы получать пенсию мужчины, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.
Как стало известно, в мае 2009 года женщина в сарае обнаружила труп своего 79-летнего гражданского супруга. Она никому не сказала, что мужчина умер, и сбросила тело в погреб в сарае.
У злоумышленницы остались паспорт сожителя и доверенность на получение пенсий и пособий. По ним женщина с мая 2009 года по 28 февраля 2011 года получала деньги. Ущерб, причиненный ею, составил 137 826 рублей.
Злоумышленница признала вину. Суд назначил ей полгода лишения свободы с испытательным сроком шесть месяцев.

Matrica
17.05.2011, 16:52
Суд назначил ей полгода лишения свободы с испытательным сроком шесть месяцев....
Действительно, почти как у Вицина: "Доздравствует Сов.суд, самый гуманный суд в мире":-) Легко отделалась бабулька...

Decadence
17.05.2011, 22:13
Легко отделалась бабулька...
Сейчас, может бытъ и легко. А вот по какому приговору суда, и главное - за что(?) - эти бабульки-дедульки всю жизнь пахали как лошади? И по какому приговору должны остаток жизни теперь считать копейки, чтобы выжить?:'(

Matrica
18.05.2011, 06:30
А вот по какому приговору суда, и главное - за что(?) - эти бабульки-дедульки всю жизнь пахали как лошади? И по какому приговору должны остаток жизни теперь считать копейки, чтобы выжить?:'( Сегодня 15:13
Ну это уже конечно другой вопрос...Понятно, что женщину на этот поступок подтолкнула соц. незащищённость, проще сказать, нищета, но и это не может оправдать её действий...

Alexandr
18.05.2011, 09:19
Ребята, я пока не в состоянии связать труп с советскими праздниками, иду спать. Утро вечера мудренее!

Onlyone
18.05.2011, 13:56
труп - это последствия..двойных стандартов...как в далёком пионерском детстве *- "Два мира-два образа жизни"..Только теперь это всё больше относится к *бывшему советскому *пространству..с его праздниками.. прошлыми, настоящими...а будни всегда между ними...и они *всё более печальнее и трагичнее....тому же ветерану войны, живущему в ветхой избушке доисторических времён, *могут не дать квартиру только по той причине., что эта лачуга (без туалета, воды и прочих атрибутов цивилизации) больше на полметра тех стандартов, что прописаны в законе о предоставлении жилья ветеранам..

Onlyone
18.05.2011, 14:01
и не надо сетовать, что и кто пережил...пережили все.. .пострадали все....важно посмотреть на результат - кто..где..и как живёт на старости лет...вот это и есть итог войны...кто победитель, а кто проигравший - ещё *тот вопрос...

Matrica
18.05.2011, 17:05
и не надо сетовать, что и кто пережил...пережили все.. .пострадали все....важно посмотреть на результат - кто..где..и как живёт на старости лет...вот это и есть итог войны...кто победитель, а кто проигравший - ещё *тот вопрос...
И не только это... В этой войне погибли более 30 млн.человек! О какой ПОБЕДЕ вообще может идти речь, когда из богибших более 20 млн собственного народа!

Decadence
19.05.2011, 00:48
когда из богибших более 20 млн собственного народа!...и я хочу продолжить фразу: "И из этих 20 миллионов собственного народа сколько погибло по вине собственного правительства/отца всех народов?". Вопрос - риторический. И так все знают ответ, хотя истинные виновники до сих пор пытаются свалитъ на "чужого дядю".

Lesbi
19.05.2011, 03:16
В Алтайском крае осуждена жительница Тальменского района,...----Ну зачем так далеко ходить,Алтайский край.Почитайте,что в Германии сытой делается:"Ein merkwurdiger Todesfall beschaftigt die Ermittlungsbehorden in Freiburg. In einem Dorf im Badischen hat eine Frau Leichenteile ihres Mannes einbetoniert, zerstuckelt, verbrannt und in einen Fluss geworfen. Fur seinen Tod soll sie jedoch nicht verantwortlich sein....Moglich sei, dass sie seinen Tod aus finanziellen Grunden und aus Angst vor Vorwurfen verheimlichen wollte.Juristisch musse der Fall weiter gepruft werden, hie? es bei Gericht. Statt einer Freiheitsstrafe ist nun ein Bu?geld moglich, denn rechtlich geht es neben Betrug vor allem um einen Versto? gegen das Bestattungsrecht und damit um eine Ordnungswidrigkeit."

mots
19.05.2011, 06:40
и не надо сетовать, что и кто пережил... *"Сетовать" *можно, если соседская корова твой огород потоптала... если муж "навеселе" пришёл, *или хлеб забыл купить по дороге с работы... *В соседней теме - письмо в консульство от Российского немца. Повторять не буду - прочтите рядом. Это не лично мне (ему, ей) плохо было, это целый народ *уничтожили. И "не надо" вечных *уравнений *- *всем было плохо... *Это несравнимо. *Мне тоже жаль стариков, живущих в нищете. Я тоже считаю, что средства, которые в буквальном смысле вылетают в воздух могли бы хоть немного помочь старым людям, (причём не только ветеранам, я думаю, женщинам в тылу было не легче... тем более, что остались в живых, вероятно, не те, кто в окопах сидел, их нет давно) *или маленьким брошеным детям... Может быть покаяние, признание вины перед нашим народом, помогло бы России? Ведь ещё Лермонтов сказал *"Есть и Божий суд"?

Deja Vu
19.05.2011, 18:57
Может быть покаяние, признание вины перед нашим народом, помогло бы России? Ведь ещё Лермонтов сказал *"Есть и Божий суд"?
Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр), давайте ставить реальные цели..:-D
Любой русский, прочтя такое, скажет "кощунство: на нас войной пошли, а нам ещё прощения просить!" И никто не сделает разницы, что российские немцы ни на кого не нападли, потому страдали безвинно. Не знаю, может, я и неправа.. но не верю я в российское покаяние перед нашими родителями, за всё, что им и нам- малыми детьми- пришлось пережить. Мне это уже не так важно, как: какое будущее ожидает моих детей и внуков? и слава богу, что мы уже не там, а тут. Вот так для себя я разрубила этот гордиев узел..

Onlyone
21.05.2011, 01:30
для Александра и Нелли Грин: из словаря В. Даля:
СЕТОВАТЬ - на что, на кого, роптать. пенять, плакаться, жаловаться; | - о чем, скорбеть, грустить, горевать, печалиться, тосковать. на себя сетуй, пенять не на кого. грешить, кто сетует на судьбу. не сетуй против промысла. сетует безутешная вдовица. я таки посетовал ему, упрекнул его.

Onlyone
21.05.2011, 01:58
Да это несравнимо...Вы живы, а оба моих деда погибли, и мои бабушки поднимали детей сами, живя впроголодь, месяцами пропадая в обозах, доставлявших провиант *на фронт, оставляя малых детей..Трое *детей умерли..Старшие хоронили младших сами...Моя свекровь *никогда не видела своего отца, пропавшего без вести на фронте...Сама она выжила благодаря лебеде..и за 45-летний труд фельдшером в сёлах района, сумев спасти сотни жизней, *"удостоилась" *мизерной пенсии минимальной...которой едва хватает на хлеб и молоко!!! Вот это несравнимо!!! И что удивляет и поражает - ПОЧЕМУ ПОНЯТИЕ "РОДИНА" И " "ПРАВИТЕЛЬСТВО" И "ПРАВИТЕЛИ" СЛИВАЮТСЯ У ВАС В ОДНО "НАРОД"??? ПОЧАЩЕ ЧИТАЙТЕ ТОЛКОВЫЕ СЛОВАРИ! ЭТО НЕ РУССКИЙ НАРОД ССЫЛАЛ НЕМЦЕВ ПОВОЛЖЬЯ...РУССКИЙ НАРОД ПРИНИМАЛ В ТОЙ ЖЕ СИБИРИ (ПО РАССКАЗАМ МОИХ СОСЛАННЫХ РОДСТВЕННИКОВ-НЕМЦЕВ) И ПОМОГАЛ ЧЕМ МОГ...
КСТАТИ...В стихотворении "Смерть поэта" Лермонтов не к народу обращается как раз-таки :
А вы, надменные потомкиИзвестной подлостью прославленных отцов,Пятою рабскою поправшие обломкиИгрою счастия обиженных родов!Вы, жадною толпой стоящие у трона,Свободы, Гения и Славы палачи! Таитесь вы под сению закона, Пред вами суд и правда - всё молчи!..Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата,И мысли, и дела он знает наперед.
А к тем, кто правит...

Onlyone
21.05.2011, 02:06
И кто покается перед моими предками..за погибших дедов, за умерших детей, за несостоявшееся детство...Кто виноват? И что делать?А может хватить уже "мыть" кости друг другу и считаться потерями и стоит просто жить, помня, конечно, и чтя прошлое своих предков...и стараться делать так, чтобы такого больше не повторилось?

mots
21.05.2011, 03:30
Вы живы, а оба моих деда погибли * *Ирина, "кричать" не нужно... Русский язык я знаю не хуже Вас, словарь мне совершенно не нужен. Я, как и Вы, жива, мои дедушки и бабушка погибли, другая бабушка и моя 14 летняя мама поднимали детей, так же, как и Ваша. У нас от голода умерло семеро детей... *О народе русском нигде и никогда я ничего плохого не сказала. Стихотворение Лермонтова я тоже помню наизусть, знаю, к кому оно относится... мой пост *так *и *тем и написан... не домысливайте. *Германия принесла свои покаяния, расплачивается и сегодня. Россия своих преступлений не признала - речь ОБ ЭТОМ,

Onlyone
21.05.2011, 05:27
ещё раз.. .Россия своих правителей не выбирала на тот период...А Германия добровольно пошла за Гитлером, насколько мне известно...РОССИЯ и Сталин (далеко не русский человек) - это не одно и то же..И русский народ не меньше пострадал от его бесчинств, но Россия же не предъявляет *претензий Грузии по этому поводу....А насчёт покаяния - это как нужно сделать, интересно? Упасть прилюдно на колени и запричитать в голос? Утрированно, конечно..Но знаете, тогда уж и неграм в Америке нужно требовать покаяния от белых за вековое рабство и от монголо-татар русскому народу нужно потребовать покаяния за бесчинства Золотой Орды! Но знаете...вспомните другого классика: "В карете прошлого далеко не уедешь!"

Onlyone
21.05.2011, 05:35
только та же Россия дала многим из вас образование и возможность уехать на историческую родину..РОССИЯ...а не Советский Союз..Тогда уж требуйте покаяния и от белорусов, и от украинцев, и от казахов, и от узбеков, и от латышей, литовцев...Они тоже были в составе СССР...а не одна Россия...что ж вы? Историю государства забыли остальную, только своё помните?

Onlyone
21.05.2011, 05:52
и что так тянет всех пнуть, распять, расхристать Россию? только ленивый или пьяный уже не плюнул в эту страну! *А она тем не менее живёт, рожает детей, делает открытия (и какие!!), помогает и другим жить...где б вы были, если бы не тот же Горбачёв? Ну, уехали вы и уехали..так нет, надо ещё потоптаться, растереть, похаркать на то место, где когда-то жили..."Не плюйте в колодец, *авось доведётся напиться..." кто знает, как повернётся история...

Deja Vu
21.05.2011, 05:59
Россия своих правителей не выбирала на тот период...А Германия добровольно пошла за Гитлером, насколько мне известно..
Ирина, вы это серьёзно? значит, Сталина Россия не не выбирала, а Германия Гитлера выбрала? :-O ай-яй-яй, как плохо вы учили историю, и вероятно- только с совесткой стороны? Гитлер вёл идеологическую войну- как он это понимал- с КОММУНИЗМОМ, в котором не только он один, но весь остальной мир видел ЗЛО. Поэтому и так долго не открывался Второй фронт и союзники не торопились остановить войну и покончить с Гитлером. Я не оправдываю Гитлера. Но не вижу разницы между ним и Сталиным. Против кого или чего воевал Сталин, когда уничтожал собственный народ? Его тоже выбирали на одном из партийных съездов, даже если- формально. В Германии в те годы тоже демократия не была такой, как сегодня. И выборы тоже были "единогласными".
Не знаю, насколько вы владеете немецким, но если- да, то почитайте здесь *********de.wikipedia.org/wiki/Deutsch-Sowjetischer_Krieg *. Любая медаль имеет 2 стороны, и зная только одну, правды не узнать.

Deja Vu
21.05.2011, 06:40
только та же Россия дала многим из вас образование и возможность уехать на историческую родину..РОССИЯ...а не Советский Союз..
Ошибаетесь: моим образованием и всем хорошим я обязана Казахстану. А также- моим родителям, которые в условиях ссылки сделали для меня возможным нормально жить и учиться. И я не плюю ни в сторону России, ни в сторону Казахстана, где я родилась и выросла и который мне по-своему дорог. А требование репрессированных немцев и их потомков относится к правительству России, потому что именно оно принимало решение о высылке немцев Повольжья в Сибирь. Это решение было незаконным, и публичная реабилитация восстановила бы справедливость в том несправедливо принятом решении. Но у правителъства России, видимо, естъ дела поважнее. Потому я лично ничего не требую: ни покаяния, ни тем более- возмещений каких бы то ни было. Мне достаточно того, что в наше время Россия и Германия живут в мире и добрососедстве. И что я имею возможность жить в Германии.

mots
21.05.2011, 06:42
только та же Россия дала многим из вас образование и возможность уехать на историческую родину..РОССИЯ...а не Советский Союз.. *Мы уехали при СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ, *дали бы возможность - уехали бы раньше. Про образование - Поволжские колонисты имели самую высокую грамотность. *За послевоенное время *немцы стали самой малообразованной нацией в СССР. С чего бы они так поглупели??? * А она тем не менее живёт, рожает детей, делает открытия (и какие!!), * *Тут Ваши слова - ответ: * за 45-летний труд фельдшером в сёлах района, сумев спасти сотни жизней, *"удостоилась" *мизерной пенсии минимальной...которой едва хватает на хлеб и молоко!!! * *Тогда и жаловаться не нужно... зато страна "и какие!" открытия делает... А другие страны, конечно, нет? А люди там живут достойно...

mots
21.05.2011, 07:47
Это решение было незаконным, и публичная реабилитация восстановила бы справедливость в том несправедливо принятом решении. *Абсолютно верно. Мне тоже никакая компенсация не нужна. Реабилитация, восстановление справедливости, громкое, на всю страну, (как тот бесчеловечный Указ) *признание необоснованности обвинений - только это! *Не желаю, чтобы люди в стране, где мы жили, для которой сделали много, *считали нас предателями, *как это делается сейчас. *Для тех, кто читает только указания свыше...

Matrica
21.05.2011, 07:47
Да это несравнимо...Вы живы, а оба моих деда погибли, и мои бабушки поднимали детей сами...
Вот этого писать бы точно не надо было, Ирина...Вы ведь не глупая женщина, а такой неуместный "упрёк"...
ЭТО НЕ РУССКИЙ НАРОД ССЫЛАЛ НЕМЦЕВ ПОВОЛЖЬЯ..

а с этим я абсолютно согласна и считаю, что нашим национальностям "делить" нечего, тем более друг у друга просить прощения...И та и другая стали "жертвами" второй мировой войны!

mots
21.05.2011, 07:51
ЭТО НЕ РУССКИЙ НАРОД ССЫЛАЛ НЕМЦЕВ ПОВОЛЖЬЯ..
а с этим я абсолютно согласна *А где такое утверждалось?

Matrica
21.05.2011, 07:58
Это из сообщении Ирины...А она как я поняла отреагировала на Ваше...

mots
21.05.2011, 08:04
Лилия, ну это как " Солженицина сам не читал, но согласен, что он предатель"...(H)

Onlyone
21.05.2011, 08:05
ИСТОРИЮ *я хорошо изучала...кстати, поинтересуйтесь на досуге, откуда есмь *пошёл коммунизм? Если не знаете, *то весьма удивитесь...Знаете, мои сообщения вы настолько издёргали на отдельные фразы...то соглашаетесь, то их же опровергаете...вы для себя лично придите сначала к единому какому-то концу или началу что ли..а я пока поработаю...Но факт налицо: улей зашуршал!!! Национальная гордость великонемцев что ли проснулась? Так исконные немцы вас так и не признают за своих...Жёстко? Но истинно..Так за что боретесь? За покаяние от России? А так ли вам оно надо? легче жить будет или быстрее за своих примут? И поинтересуйтесь истинной причиной открытия границ *Германии для вас...

mots
21.05.2011, 08:15
Национальная гордость великонемцев что ли проснулась? *Проснулось, видно, великорусское хамство... *Стоит ли удивлятся, что согласия нет...

Matrica
21.05.2011, 08:34
Лилия, ну это как " Солженицина сам не читал, но согласен, что он предатель"...(H)

Нелли, я и Ваши сообщения уже на протяжении нескольких лет читаю и Иринины тоже, поэтому это Ваше сравнение не совсем уместно...К сожалению вести "здоровую" дискуссию никто из вас не может, сразу переходите на личности...очень жаль...

mots
21.05.2011, 15:49
Лилия, ну *Вы ведь обращаетесть тоже лично ко мне, значит, тоже на личность переходите... *Мои слова - для Ирины, к *ней же и Валентина обратилась, (считаю, правильно), этого Вы не заметили... ах, *да, *она *же - модератор группы... *Ирина выдала фразу, которой никогда не было сказано, *Вы её поддержали. *В точности, как "весь советский народ" *поддержал решение о высылке Солженицина, не читая его "крамольных" книг. *Я в своих постах выражаю свою точку зрения, а не пытаюсь понравиться или угодить Вам, либо кому-то другому. Мне льстит, что вы несколько лет помните мои сообщения. Вам они не нравятся, это ясно, *и это нормально. Я *Ваши, правда, не запомнила, но хорошо помню, что многие были очень не согласны... Сколько людей, столько и мнений... *Поэтому давайте не будем учить друг друга, мы уже достаточно взрослые люди...

ALEKSO
21.05.2011, 16:54
Солженицин!!! В далеком детстве, прочитав в роман-газете его "Один день Ивана Денисовича" (журнал в деревенской библиотеке изъяли, но один экземпляр сохранился у чабана, который зачитывался книгами на работе), я получил письменное подтверждение всему тому, что нам рассказывали наши родители о военном лихолетии.... Не было в этих воспоминаниях неприязни к русским или другим народам... Если мама проклинала, то двух: Сталина и Гитлера...
Прочитав Солженицина, я двояко стал относиться ко всему советскому, в том числе и праздникам, я - часть системы, но она не моя... Но и другой то я не знал! Кто из нас знал, что такое "западная демократия"?
НЕ она ли, это демократия, сделала Солженицина таким, каким он вернуля в посткоммунистическую России: великорусским патриотом, возжелавшим изменить общество своим хождением в народ?
Уподобился Толстому! А результат? Фанфары во славу ему, Ельцину, Путину... Кто следующий?
А народ, российский (русский, многонациональный, многоликий)?
Ему дают любоваться телешоу, парадами и обещаниями светлого будущего за горизонтом олимпийского Сочи!
Одним словом, любоваться этим нет мочи!
Человек живет один раз - он имеет право прожить жизнь достойно... У россиян это право забирали революционеры, диктаторы и реформаторы...
У нас эта жизнь зависит от рыночной экономики... И в России она дает плоды... Нам их издалека не видно... Не все познается на расстоянии... И не все надо мерить своим аршином...

Matrica
21.05.2011, 19:06
Сколько людей, столько и мнений... *Поэтому давайте не будем учить друг друга, мы уже достаточно взрослые люди...
Согласна, Нелли, давайте не будем....
Мои слова - для Ирины, к *ней же и Валентина обратилась, (считаю, правильно), этого Вы не заметили... ах, *да, *она *же - модератор группы.
Моё первое сообщение, кстати тоже касалось Ирины, но Вы этого не заметили...А то, что пишет Валя, я всегда "замечаю" и более того почти всегда с ней одного мнения...И не только потому, что она модератор группы...( к чему это, не пойму?*-) )
Абсолютно согласна с тем, что написал Иосиф( и не потому, что он администратор!), а потому что я разделяю его точку зрения! (Y)

VERGILa
21.05.2011, 19:35
Valenrina, dabin ich mir dir einverstanden. *Meine Ausbildung bin ich mir selber dankbar und gute Kindheit habe ich *meiner Mutter zu verdanken. * * * *Was den Krieg betrifft, darf man nicht vergessen *das die Russen auch so gelitten haben, viele Vater , Bruder, sind umgekommen oder verschollen. * * Ich kann Irene auch verstehen. Wenn bei ihr im Krieg der Opa umgekommen ist. Gewi? beschildigt sie das Nazi- Deutschland, so wie auch *die Aussiedler *Ru?land fur das Schicksal inrer eltern es machen.. *Ich bin in Ru?land geboren , dort war meine Kindheit, in Kasachstan mein Studium. Ich werde nie uber die beide Lander herziehen.. Wenn es jetzt dort schlecht geht, damu? das volk selber es wieder aufbauen und gerade stellen. Nach dem Krieg in Deutschland war auch nicht alles Zucker. *Und jedem tut seine Narbe weh. * Und was die Rehabilitation betrifft, meine eltern sind rehabilitiert worden Ich war vom 1949 - 1956 unter der Komandatur sie Entschadigung *habe ich von deutschen Staat bekommen . Ich bin mir sicher , das *Deutschland es bewu?t war , das es auch der *Schuld beigetragen hat , dass wir unter der Komandatur waren. Sonst hatten sie nichts gezahlt.

An2gel
21.05.2011, 19:46
Ich bin mir sicher , das *Deutschland es bewu?t war , das es auch der *Schuld beigetragen hat , dass wir unter der Komandatur waren. Sonst hatten sie nichts gezahlt.(Y)
Hilda, hast mir aus dem Mund genommen!