Просмотр полной версии : "Достали" уже эти МОШЕННИКИ!.. Особенно развод земляков такими же земляками... ...
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Liudmila
07.10.2010, 00:05
хотелось бы заключения суда прочитать. такое ощущение, что один адвокат хочет навариться, а другой честный. иначе все адвокаты бы знали об этих заключениях. или не все компетентные? не понятно.
Ольга, а Вы своего адвоката не хотели бы спросить, чтоб он Вам эти заключения дал почитать? или ссылку?
Ольга Дэйн
07.10.2010, 00:12
Во, во... в ютубе тоже полно адвокатов, которые "помогают" в деле с Крузе... мол приходите, мы то уж вам точно поможем... Но только к нам приходите, другие вам не помогут... Похоже всё на одну компашку...(ch)
Ольга Дэйн
07.10.2010, 00:16
Ещё на счёт IP adresse,мы тут дискутировали откуда и как?Опять же порешению Кёлнского суда,Крузе имеет права запрашивать все эти дела утелекома
:::::::::::::
Я может и не очень понимаю, но тут знающие писали, что запрашивать можнет только суд, а не адвокат... унд венн, тогда наверно должен в каждом отдельном случае иметь индивидуальное разрешение, а не "паушаль" типа вот вам бумажка, по ней вам всё про всех расскажут и покажут... *-)
Ольга Дэйн
07.10.2010, 00:19
я в одном форуме читала, там пишут, что даже в письмах от Крузе печати липовые, именно печать её конторы в Германии... у вас как? вы посмотрите...
Ольга Дэйн
07.10.2010, 00:29
Ой, не дописала... тороплюсь... липовые печати её конторы - в смысле, что печати русские и на русском языке(ch)
Наталья Шэммэ
07.10.2010, 00:39
в письме стоит только одна печать и та на Фольмахте от Монолита. Сам Фольмахт на немецком, печать русская...
Ольга Дэйн
07.10.2010, 03:16
Ну вот... а интересно, в Кёлнском суде ей разрешение тоже по русской печати выдали? И вообще она тут праксис когда открывала, (ну... брифкастен-праксис) *ей разрешение называть себя анвальтом выдали тоже по русской печати?:-P (md) ;-)
суд выносит решение о том, что такая то фирма имеет такието права на песню, музыку, фильм и т. д. и что эта фирма имеет полное право при нарушении этих прав, т. е. при скачивание кем либо, запрашивать данные участника/нарушителя в телекомпании и т. д.. Адвокату не нужно на каждого нарушителя брать ехтра судебное разрешение.
LG Dusseldorf, Urteil vom 16.07.2008, Az. 12 O 229/08
§ 97 Abs. 1 UrhG
Das LG Dusseldorf hat in diesem Urteil klargestellt, dass der Nutzer eines ungesicherten WLAN fur Urheberrechtsverletzung haftet, die uber diesen Anschluss begangen wurden. Unerheblich sei, wer die Urheberrechtsverletzung letztendlich begangen habe, auch wenn der Inhaber nachweist, dass er und seine Familienangehorigen zum angegebenen Down-/Upload-Zeitpunkt nicht im Hause waren. Durch die Unterlassung einfachster Sicherungsma?nahmen habe er mit dem offenen WLAN-Anschluss eine Gefahrenquelle geschaffen, ohne die Urheberrechtsverletzungen nicht moglich gewesen waren.
Quelle: ************.filesharing-rechtsanwalt.de/
Наталья Шэммэ
07.10.2010, 05:19
суд выносит решение о том, что такая то фирма имеет такието права напесню, музыку, фильм и т. д. и что эта фирма имеет полное право принарушении этих прав, т. е. при скачивание кем либо, запрашивать данныеучастника/нарушителя в телекомпании и т. д..
-----------------
интересно, а русской фирме немецкий суд выдал такие права или русский суд?
мы запросили у Крузе такую бумагу из суда, имеет ли Монолит право на этот фильм.
Ждёмс до 11 октября (мы ей тоже сроки короткие поставили)
интересно, а русской фирме немецкий суд выдал такие права или русский суд?
да, вот это точьно интересно, я писала про немецкие фирмы, музыкантов и т. д..
получаешь письмо от одно адвоката, идешь к другому, второй адвокат стоит денег ( если страховка есть -нет гарантии что все будет в вашу пользу), если попадеться хороший- поможет, а если нет -присудят штраф плюс услуги адвоката. круговорот получается!!
как то у моего знакомого через инет вирус попал, так все данные на компе уничтожил.........каждый выводы делает сам:-D :-D
я вот одного не пойму, почему многие пишут, что адвокатская страховка перенимает растраты адвоката по таким делам???? назовите пожайлусто пару имён страховок, кто эти растраты в таких случаях перенимает. Знокомые звонили лично в страховку и им отказали в перенятии адвокатских растрат, так как такие случае не застрахованы (наверное потому, что в какой то степени своя вина, ну раз сами скачали). Речь шла у знакомых о музыки Bushido
Internetrecht если есть такая страховка , то все расходы покроет страховая фирма
Татьянa Шпимьма
10.10.2010, 05:58
За какой фильм *или музыку программу, фото? Указывайте , пожалуйста *за что, если можно.. У всех за разные фильмы или за *определённые ?
интересно в какое время, сколько фильмов. Укажите пожалуйста.
Юля Клинг
10.10.2010, 08:02
интересно в какое время, сколько фильмов. Укажите пожалуйста. """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Wladimir Reich 007 а это вам зачем ? - собираете материал для раздела "перлы форума"? * Да, там и так всего хватает... ... а названия скаченных фильмов уже много раз мелькало в этой теме- зачем повторяться?
Сергей Шми
10.10.2010, 09:32
Добавляю Глухарь в кино, На игре, На игре 2, Ласковый май. На эти 4 фильма наш любимый адвокат Крузе присылает письма счастья, а там уж как повезёт... смотря сколько фильмов слямзили за каждый получите по письму...:-D
ждем продолжение развития сюжета...кто кому платит;-)
Инна Эйма
11.10.2010, 01:12
У меня знакомый вот от инкассо получил за Глухаря, так на конверте не печати не почтовой марки, всё таки интересно как эти письма доходят :-D :-D :-D
наверное сами прилетают :-D
Сергей Шмид
11.10.2010, 06:59
Вот такая же хрень и у нас и у наших знакомых... видать глухарь и принёс их нам, но платить ни кому не собираемся... пошли они на....
Илья Cэкгii
12.10.2010, 17:40
Опаньки.... :-(
Почитал тут мнения людей... Аж загрустил. *Возникает один маленький вопросец ко всем, кто получил письма от адвокатской конторы с требованием заплатить: А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?
Предполагаю, что был! ;-) *Уж сколько раз твердили миру.... да видно все не впрок.
Вопрос с авторскими и смежными правами встал очень остро. Если на торенте или емуле скачиваешь русский фильм, то это не значит, что в Германии за это не накажут. Да запросто, ребята.
Я не вдаюсь в подробности деятельности тех проклятых адвокатов, которые стригут с наших бабло. *Это не есть тема моего выступления.
Помните, что при скачивании файла через файлообменные сети вы не только берете, НО и отдаете. Как раз отдача и является наказуемой. *Вот так... в таком духе , в таком разрезе.
Илья Cэкгi
12.10.2010, 17:41
Да, чуть не забыл. Бороться против таких ушлых адвокатов надо!!!
Они зубастых не любят! А мы все - ЗУБАСТЫЕ!!!!(v) 8oI
Сергей Шмид
12.10.2010, 18:15
Илья. совершенно с вами согласны!!! но как с ними бороться??? ведь как пишут люди что письма получили не только те кто скачивал, но и те кто вообще не имеет представления что это такое... и не может же так быть что сразу всем руссакам в Германии подвалило такое счастье и сделано оно всё как то не *по немецки, встаёт вопрос а где предупреждение? а потом уже штраф и вообще всё оно как то комично... мы тоже имели дело с адвокатом и получали от него письма, так это небо и земля, ведь здесь идут все копии и не одного оригинального письма, это не есть гут, вопросов много и не одного ответа....
Наталья Шэммэ
12.10.2010, 18:35
да-да, все выступают, что всё не законно, но еще ни одного голоса не слышали мы о том, что доказали что всё не законно. Поговорили, заплатили и молчек-так получается? а ведь некоторые еще в сентябре от инкассо получили письма, кричали, что до суда пойдут, что порвут эту Крузу на суде. ГДЕ ЭТИ ЛЮДИ? почему все молчат? наверное никто еще не порвал ее, а то бы уже похвастались...это моё мнение...
Ольга Дэйн
12.10.2010, 20:52
а ведь некоторые еще в сентябре от инкассо получили письма, кричали, что до суда пойдут, что порвут эту Крузу на суде.
::::::::::::::::::..
Да не было ещё наверно никакого суда. Раз Крузе в суд не подаёт ни на кого, значит знает, чо не выиграет... Во т и весь ответ...
ПС: я тут пишу/писала много, но я никаких писем от Крузе не получала... От знакомых пока ничего не слышала, надо будет спросить, на какой они стадии щас находятся...
Ольга Дэйн
12.10.2010, 20:55
Первые письма вроде год назад стали люди получать... Уже во всю суды должны идти, а нету судов, или?
Наталья Шэммэ
12.10.2010, 21:21
должны идти, а нету судов, или?
------------------
так вот и охота узнать, чем кончилось то у начинавших это"громкое дело". Все молчат...
Илья Cэкгi
12.10.2010, 21:59
Ну как бороться, спрашиваете? Для начала коснемся тех, кто точно не скачивал через свое интернет-подключение этот фильм и уверен, что никакой злоумышленник не воспользовался им. Тут всё относительно просто. Пишете этой тетке-адвакату свое мнение на этот счет. Пишите аргументировано, но без мата и угроз. И потребуйте с нее ну скажем так.... справку формы №7 и №9 :-D :-D :-D . Неплохо было бы уточнить, откуда она имеет такую информацию, что именно вы скачали. Так сказать, уточнить первоисточник. *Можно еще попросить заверенные должным образом копии тех документов на основании которых она выдвигает "предъявы" вам. Короче полный комплект документов. *А то ведь копии нынче каждый первоклассник умеет делать. Ну а уже потом разговаривать. Почти уверен, что больше писем не будет.
Илья Cэкгi
12.10.2010, 22:00
Для тех, кто скачивал. Тут сложнее. Я бы обратился *специалистам за помощью.
Ольга Дэйн
12.10.2010, 22:02
Дак вот... всё из пустого в порожнее...*-)
Илья Cэкгii
12.10.2010, 23:56
из пустого в порожнее... А что Вы предложите??? Активные действия что ли??? Типа давайте подъедем к этой тете, которая рассылает людям эти письма, но не для "попить чая", а в грубой форме объяснить, что нашего брата не надо сердить?! Так это криминал. Я к этому никого не призываю и наоборот всегда буду отговаривать. Для начала надо сделать так, чтобы у лохотронщиков не было пищи для ума и не только. А пищу мы им даем сами, причем добровольно.
Илья Cэкгii
13.10.2010, 00:02
Вопрос со скачиванием из интернета * давно стоит на повестке дня. Уже всё давным давно известно, что при скачивании на торенте или емуле мы подвергаем себя риску. Контент там весь (около 95%) пиратский... Соответственно, мы должны понимать, что есть шанс поиметь проблем, причем много и дорого.
Илья Cэкгii
13.10.2010, 00:08
Или тут еще есть наивные девушки и парни, которые уверены, что копия фильма, которая появилась в сети через несколько дней после премьерного показа в кинотеатрах, не является пираткой?!
Если так, что продолжайте качать, но уже без стонов и слез, когда в почтовом ящике вы найдете письма со счетами от адвокатских контор.
Ольга Дэйн
13.10.2010, 02:34
Илья, успокойтесь, я ничего не предлагаю, просто мы тут, да, именно, из пустого в порожнее"... т.к. поделиться пока больше нечем... А хотелось бы узнать, был ли у кого нибудь суд с этой Крузе? Кто выиграл? Ну... тип того...
И ещё, Илья, если начали преследовать по полной, почему только из за двух фильмов (Глухарь и Игра). В инете больше смотреть нечего? Почему голливуд ничего не требует, а какой то монолит вдруг проснулся. Монолит вообще, знаю эту фирму только как Gmbh, которая основана и находится в Германии, и поставляет русские продукты в русские магазины... Ну да ладно, всё может быть... но всё равно... не чисто там что то с этой тётей Крузе. Сомневаюсь, что кроме этих двух фильмов никто ничего не смотрит больше(ch) *-)
Сергей Шмид
13.10.2010, 04:27
Прошу прощения, но фильмов было 4, глухарь, на игре, на игре 2 и ласковый май и две студии монолит и руссское счастье. Но я с вами Ольга согласен почему молчит Голливуд? пусть тоже начинают рассылать письма... Если всё это так противозаконно Илья вы вроде тут поумнее нас будите, объясните нам пожалуйста *почему тогда до сих пор не принимают ни каких действий к кинозалу который выставляет эти фильмы и пол страны их качают?
Илья Cэкгii
13.10.2010, 04:48
Тут могу высказать лишь свое предположение. В России, как Вы знаете, происходят перемены по части охраны авторских прав и преследования распространителей пиратского контента. Начинают, как правило, с малого. Практически идет отработка механизмов воздействия на "плохих качальщиков". Подобны вещи происходят и в России. Примеры уже есть.
ЧТо касается Голливуда, то примеров достаточно. Пробегитесь по немецким форумам. *ПРимеров можно найти множество.
Почему "кинозал" не трогают? *Опять-таки только могу высказать предположение. Пока еще не достали. Крупные торент-ресурсы стали договариваться с правообладателями.
Илья Cэкгi
13.10.2010, 04:51
Ресурсы стали отслеживать то, что люди выкладывают. По первому требованию правообладателей удаляют сомнительные материалы.
Говорят между российскими кинокомпаниями есть негласное соглашение с файлообменниками особенно по части кинопримьер.
Илья Cэкгi
13.10.2010, 05:02
Что касается фирмы "Монолит". Фирм с таким названием по всей земле множество. Речь не идет о фирме торгующей и производящей т.н. русские продукты.
"Студия Монолит", которая в Москве, к немецкому "Монолиту" отношения не имеет.... имхо...*-)
Студия обладающая правами на тот или иной фильм вполне может обратиться к немецкому партнеру (в данном случае г-жа Крузе) за юридической поддержкой. Что вероятно и произошло. На счет практического опыта борьбы с этой дамой, то тут можно только ждать, когда кто-нибудь об этом напишет
Михаил Дими
13.10.2010, 05:17
" почему тогда до сих пор не принимают ни каких действий к кинозалу"
потому что кинозал не каких законов не нарушает, на нем нет не каких фильмов и сам кинозал не чего не раздает.
Инна Эйм
13.10.2010, 06:42
"Rechtsanwat Reiner Haas & Kollegen"
Кто получил от них *письма?
Сергей Шми
13.10.2010, 07:18
" почему тогда до сих пор не принимают ни каких действий к кинозалу"
потому что кинозал не каких законов не нарушает, на нем нет не каких фильмов и сам кинозал не чего не раздает. * * * * * * * * * * * * * * * *простите а что тогда делают на кинозале??????? и фильмов там очень даже до фига!!!!!
Михаил Дими
13.10.2010, 08:02
фильмы находятся у пользователей на компьютере. кинозал только поисковая система, которая дает сылки на фильм.
Ольга Дэйн
13.10.2010, 08:16
фильмы находятся у пользователей на компьютере. кинозал только поисковая система, которая дает сылки на фильм.
:::::::::::::::::::::
Аха, в этом то и заключается "дурдом"... Я собираю все сводки, где что плохо лежит и предлагаю это народу. Мне, как информанту - ничего, а кто пошёл и взял - тому крышка... Тут кто то сравнивал *скачивание с воровством в магазине... Вот я стою в магазине и менеджераю всех воров: ван там то то лежит, а там то-то, идите и берите... (md) (ch)
Михаил Дими
13.10.2010, 08:37
крышка не тому кто взял, а тому кто отдал.
ну тогда можно запретить и гугль, т.к. можно найти не законную информацию итд.
можно еще запретить производить машины которые превышают допустимую скорость и много чего еще.
Ольга Дэйн
13.10.2010, 08:55
Ну да, тому кто отдал, вы правы... но всё равно дурдом. Получается... *украсть можно, а взять это украденное нельзя... Что в реальной жизни то не так - тут то и другое штрафбар... Я наверно чего то не понимаю... Для меня это чисто выкачивание денег... Музик/фильм-индустрия вечно ноет, что у них прибыль падает... Тож самое что и с налогом на *сигареты, и др. генусмиттель...
Ольга Дэйн
13.10.2010, 20:56
Получается... *украсть можно, а взять это украденное нельзя....
:::::::::::::::::::
Даже не так, а... украсть можно, ничего за это не будет, а если кому то это украденное подарил, то уже преступление совершил...(md)
Илья Cэкгii
13.10.2010, 21:27
Верно, "кинозал" сам ничего не раздает. *Весь контент находится на компах *пользователей. *Поэтому они и заявляют на сайте, что не несут никакой ответственности за материал раздаваемый юзерами. ОДНАКО: истории известен другой пример. "Пиратская бухта". Владельцев этого ресурса из Швеции поставили спиной и нагнули. *Так что прецедент имеет место быть. А чем кинозал лучше? Всему свое время. *
Наказывают тех, кто раздает пиратский контент. Причем тут все в рамках действующего закона. *Скачать - не грех. *Процесс скачки - не является распространением. А вот раздача - ДА. Торрент работает по принципу: если берешь, тогда и давать должен.
Илья Cэкгi
13.10.2010, 21:29
Это уже проходили с Емулом. ТОгда народ и свалил с него, т.к. качать стало очень опасно. Народ начал качать через торрент. Теперь взялись за него. *Пора и с него сваливать. *Ищем срочно альтернативы.
Михаил Дими
13.10.2010, 21:57
только как ни странно бухта пиратов работает и сегодня.
можно купить премимум аккаунт на рапиду и качать спокойно дальше или ждать пока торренты перейдут на P2S сеть
Илья Cэкгii
13.10.2010, 22:50
При большом желании можно поймать кого угодно. (H) *Но кому это надо??? *
ПРи скачивании с рапиды, депозитфайлс, летитбита и.т.п. *ресурсов вы не раздаете пиратский контент. Вы только скачиваете. Так что делайте выводы. ;-)
ДА, бухта пиратов работает, но только они предприняли ряд мер по прикрытию своих задов. Быть повернутыми спиной, а затем нагнутыми повторно им не хочется.
Тоже самое касается российских *торентов. Многие, боясь общения с отделом "К" подчистили ресурсы и теперь по первому требованию правообладателей *удаляют соотв. контент.
Вы поглядите, вон и за MAIL.Ru *и Vkontakte.ru взялись. Уже им иски выдвигают. Так что...
Илья Cэкгi
13.10.2010, 22:54
Михаилу Биличу:
P2S сеть - это что? Поясни для несведущих
Михаил Дими
13.10.2010, 23:33
не много перепутал имел ввиду I2P
********ru.wikipedia.org/wiki/I2P
За скачивание защищенного правами фильма или музыки, тоже можно получить штраф. А на рапиде, депозитфайлс, летитбита и.т.п в основном фильмы, музыка и т. п. разбиты на кусочки и в основном упакованы в rar и поэтому тяжело за этим следить. Последнее время на рапиду тоже много исков подавали, чтобы они выдали данные тех кто туда загружает и кто помногу скачивает. Сейчас на рапиде тоже быстро стирают, то что защищено правами издателей. Страница зайцев. нет не русская, сервер стоит в Германии, там тоже быстро убирают песни, которые защищены.
Ольгейзер
14.10.2010, 02:41
Я сегодня позвонила в эту фирму монолит и мне сказали ,что сайт ворованный,но за воровство нужно платить,ведь я сайт не воровала а только фильм.Как это понять ,кто то сайт украл а мы должны платить?
Ольгейзер
14.10.2010, 03:15
Скажите ,а кто третье письмо получил сумма изменилась?
Сергей Шмид
14.10.2010, 03:46
Элла обижаете... сумма конечно стала на 200 евро больше!!! ждёмс дальше...
Илья Cэкгi
14.10.2010, 08:59
переходим на работу через I2P-сети. тогда сам черт нам не страшен.:-D :-S :-) (v)
Ольга Дэйн
14.10.2010, 09:07
Так... ну со скачиванием всё ясно, а онляйн то можно смотреть? Я тут нашла фильм "Глухарь" прям захотелось посмотреть чё за фильм такой, что столько народу его скачивали, да ещё и штрафуют за него, права видишь ли этого фильма защищенны... интерессно, других фильмов не защищенны? Нашла, но всё пока времени не было сесть посмотреть, вот думаю спрошу, можно ли?;-) :-$
мне тоже это интересно, раньше смотрела фильмы на *cinemaxx ru, а теперь *думаю, может это тоже противозаконно...
Вал- на -Ва
14.10.2010, 22:31
короче, ВЫВОД: интернет - огромный лохотрон!.. для "высасывания" с людей "кровные"
...пропагандируют его развитие, мол, прогресс же, человечество должно шагать в ногу со временем...уже и в отдалённые деревеньки и сёла компьютеры и интернет пришёл в широком масштабе... а, ведь, там-то ещё больше люди могут попасться на "соблазн" или даже и не воспользовавшись этим "соблазном"...
мне вот ЧТО ещё интересно: нууууу, допустим, кто-то и отправил уже свои "кровные" на оплату штрафа, не осядают ли "они" здесь же у фраушки, "делится" ли она с Москвой?
Наталья Шэммэ
14.10.2010, 23:14
я не знаю...но после того как наш Анвальт отправила ей письмо с просьбой предоставить решение суда о том, что Монолит имеет право на этот фильм (сроки она ей дала до 11 октября), никакого ответа больше мы не получили. Сегодня слава Богу 14-е, молчёк, никакого ответа нет. Молим Бога чтобы и не было.
Наталья Шэммэ
14.10.2010, 23:16
может она там запарилась и не успевает отвечать, может ей помочь:-D нанимать рабочих наверное не желает, сама хочет весь куш загробастать...делиться ломы...
Илья Cэкгii
14.10.2010, 23:58
Моя точка зрения по последним нескольким выступлениям по теме.
Просмотр в режиме онлайн - это не страшно. В данном случае вы никому не раздаете это фильм.
На счет того, куда уходят деньги лучше всего спросить у самой фрау по имени * эээ... "как там ее". *А вот подход адвоката Натальи очень правильный. "Предъявите мандат, товарищ!" Ааааа, нету, говорите, мандата!? Ну тогда подите вон отседава!!!
Зачет!!! (v) (Y) :-D
Илья Cэкгi
15.10.2010, 00:04
Для тех кто скачивает могу вот что порекомендовать:
если выходит новый фильм, то не старайтесь на след. день после премьеры сразу качать его из сети. Сейчас в первую очередь внимание правообладателей и юр фирм нацелено именно на новинки кино и музыки. Из этого делайте вывод сами ;-)
Roman Sovinki
16.10.2010, 06:53
Привет всем!!! Читал отзывы очень интересно у меня похожая история *Gluhar v Kino и студия Монолит там присутствует только адрес не кёльновский а Anwaltskanzlei Kruse Rechtsanwaltin Doreen Kruse Schwanenwall 8-10 * * 44135 Dortmund. По ходу точно продолжения сериала. *Получил уже 2-ое письмо на сумму 1.101,80 евреев.Чем закончится незнаю .
Сергей Шмид
16.10.2010, 17:07
Роман могу вас обрадовать получите ещё и 3 и 4 письмо и каждый раз сумма штрафа будет увеличиваться! А кто нибудь уже *получил 4ое письмо?
Илья Cэкгi
17.10.2010, 22:13
(v)
Илья Cэкгi
17.10.2010, 22:21
***********.urheberrecht.justlaw.de/abmahnung/studija-monolith.htm
вот по этой ссылокчке можно прочитать много полезного по наше проблематике. Естественно, на немецком яз.
Илья Cэкгii
17.10.2010, 22:24
***********.youtube.com/watch?v=cVA-YuAI2zI *
Вот тут тоже полезно послушать
Илья Cэкгi
17.10.2010, 22:28
********anwalt-blog.com/abmahnung/urheberrechtsverletzung/abmahnug-anwaltskanzlei-kruse-fur-russkoe-stschaste-houm-video-na-igre-1/
Илья Cэкгi
17.10.2010, 22:28
********anwalt-blog.com/abmahnung/urheberrechtsverletzung/abmahnung-anwaltskanzlei-kruse-fur-studija-monolit-gluhar-v-kino/
Илья Cэкгi
17.10.2010, 22:29
********anwalt-blog.com/abmahnung/urheberrechtsverletzung/neue-abmahnanwaltin-doreen-kruse-anwaltskanzlei-kruse-dortmund/
Илья Cэкгii
17.10.2010, 22:29
Следующие ссылки тоже полезно почитать.
у знакомых было такое дело. Более 700 евриков пришло. Сходил к рехтсанвальту, отвалил 3сотни - отправили письмо и молчёк.
Форумчане как у вас дальше сложилось? интересно ведь...
Сергей Шмид
18.10.2010, 06:54
Владимир, да пока ни как.... всё получаем письма и сумма растёт, а нам *фиолетово!!!!! Скоро все тюрьмы Германии будут переполнены, обещали всех пересажать;-)
Наталья Шэммэ
18.10.2010, 20:51
а мы празднуем тихую победу над Крузой....прошла неделя после того как написал наш Анвальт ей письмо. Ответа нет! Пока Крузя. Адвокату ничего не платили, как тут некоторые пишут по 300 евро или еще там что. Думаю что мы теперь можем забыть о ней на веки вечные. УРА! МЫ победили!
Наталья Шэммэ
18.10.2010, 21:30
как это не срок? если они нам ставят сроки в которые мы должны оплатить, то мы поставили срок до 11 октября предоставить документы, нам не предоставили. Мы должны пол года еще ждать!?
Наталья Шэммэ
18.10.2010, 21:32
предоставить подтверждение того что Монолит имеет права на фильм Глухарь в Кино, которое мы скачали по их словам. Она обязана в указанные моим анвальтом сроки предоставить документы...если нет, неделю ждём еще и ПОКА!
Наталья, желаю Вам конечно же удачного окончания дела, но неделя это правда не срок, и то что Ваш адвокат срок ему ставит для предоставления доказательств и т. д. это тоже не так уж важно (ну т. е. это для обработки ВАшего дела и т. д. имеет значение, но Крузе может и позже предоставить Вам эти бумаги) а также она иммет право и возможность в любое время в суд подать (ну если уж очень уверенна в правоте своей, т.е . своего клиента).
Наталья Шэммэ
18.10.2010, 21:59
интересно...значит мы должны в срок оплатить или ответить, а она может полгода молчать а потом вспомнить про меня...????
Наталья Шэммэ
18.10.2010, 22:06
почему тогда нам второе письмо не пришло как другим людям? мы получили в конце сентября первое письмо, до 1-го октября нам надо было заплатить, мы обратились к анвальту, она написала им письмо и с тех пор тишина, никакой реакции с другой стороны...пройдет полгода и она может нам написать снова? что то я не понимаю этики судебных отношений, никто не должен сроки соблюдать, только тот кому надо заплатить?????
сроки должны адвокаты соблюдать в судебном порядке, т. е. если суд поставил срок адвокату отреагировать на писъмо другого адвоката и т. д., то адвокат обязан (если этого не сделает, рискует проигрыш дела и т. д.) среагировать. Между адвокатами фристы тоже соблюдаются, но не в таком обязательном порядке. Т. е. если Вам Крузе поставила срок для оплаты и Вы не уложились в срок и не отреагировали, то она смело может (если уверенна в правоте её требования) подавать дело в суд, в обратном порядке Ваш адвокат не может на неё в суд подать, так как он отбивается от её требований. Ну не знаю, как это всё лучьше обьяснить.:-$
Наталья Шэммэ
18.10.2010, 23:37
ну в целом понятно...то есть наезжать для того кто наезжает все пути, а мы должны заплатить всрок, отреагировать всрок, а им все можно. Здорово! кто же это придумал?!
Ольга Дэйн
19.10.2010, 03:37
Наташ, законы не всегда нас защищают, иногда всё против нормальных людей... это не единственный случай... Эммм... т.е. немножко не так... законы, которые направлены на защиту потербителя не такие жёсткие, как законы, направленные на защиту ОТ потребителя... Эммм, надеюсь меня все поняли, об чём я...:-$
Наташа Я
19.10.2010, 09:42
Это называется игрой "переводной дурак"
Илья Cэкгii
19.10.2010, 17:52
Не хочу никого огорчать, но неделя молчания- это не победа. Еще недельки 3-4 стоит подождать.
Илья Cэкгii
19.10.2010, 17:53
А вообще, люди, помните о том, что за торренты взялись серьезно и не по-детски. Ну а если уж совсем никак не прожить без закачивания пиратского контента, то ищите альтернативу торренту. Пока что они есть. ;-) (H) (v)
Сергей Шми
19.10.2010, 21:14
Да.... оперативно взялись, сегодня получили уже 5ое письмо, но сумма осталась прежней, даже как то интересно стало.... но *будем ждать дальше.
Да весело живем... У меня 2 письмецо токо... Надо купит папочку... А уфильма интрегуещее название само за себя говорит..Не качала несмотрела.. не платила.. Жду 1 письмо было со скидкой в 300 евро..Сейчаспросят 1100 ...Ндфа Земля Тюрингия Судили 5 мая качала 17 мая Ет чтоменя зарание осудили... Провайдер Телеком....Ходила к адвокатузаплатила 20 евро посоветовал письмецо им чиркнут и ждать..(dt) (md) :-(
Илья Cэкгii
20.10.2010, 00:06
события развиваются более чем стремительно. Значит, подключились уже несколько адвокатов к этой кормушке.
Зашел на "кинозал". Там раздачи с фильмом "Глухарь в кино" не нашел. А на рапиде и схожих ресурсах еще лежит.
Любопытно, что провайдеры без рещения суда выдают адвокатам информацию по ай-пи адресам. *Оччччень любопытно. Или может я чего-то не знаю??? Может, кто слышал об юр. изменениях по этому вопросу?
Илья Cэкгi
20.10.2010, 00:13
Люди, напишите тут имена и адреса адвокатских контор, которые высылают счета
Сергей Шмид
20.10.2010, 00:34
Всегда пожалуйста... * anwaltskanzlei Kruse *Postfach: 104630 *44149 *Dortmund * вот пожалуй и весь адрес, других у нас нет..... сейчас два проследних получили с других адресов, сейчас посмотрю...
Сергей Шми
20.10.2010, 00:38
infoscore Forderungs-management Gmbh *Rheinstrasse 99 *79519 Baden-Baden
Ольгейзер
20.10.2010, 02:57
Anwaltskanzlei Kruse
Ольгейзер
20.10.2010, 02:58
Postfach 104630 44046 Dortmund
Ольгейзер
20.10.2010, 02:59
а с низу стоит 44135 Dortmund
An-- T Kruse RECHTsanwaltin DOREEN KRUSE SChwanenwall 8-10
AN I KRUSE GErichtstrasse 23
Srazu 3 adressayxv *vo vtorom tolko 2 adressa * perbyx dva kuda xotite tuda pischite
Гильда Шэк
20.10.2010, 04:53
Abzocker behaupten immer wieder gerne, man habe ja die IP-Adresse gespeichert, die einen Vertragsschluss bestatige. Das ist naturlich volliger Unfug. Die Drohung mit einer gespeicherten IP-Adresse greift grundsatzlich ins Leerte, weil allein eine IP-Adesse uberhaupt nichts beweist. Wer zu solchen Mitteln und Methoden greifen muss, um sein Geld einzufordern, ist - ein Abzocker.
Гильда Шэк
20.10.2010, 05:03
Ihr Provider darf Privatpersonen oder Unternehmen aber nicht einfach so mitteilen, wer wann mit welcher IP-Adresse gesurft ist. Diese Daten gibt er nur dann heraus, wenn es einen Gerichtsbeschluss gibt, bzw. wenn die Polizei von einer schweren Straftat (wie Terrorismus oder Mord) ausgeht.
Илья Cэкгi
20.10.2010, 06:52
Очень интересный момент: адвокат, который указывает не полный адрес или только П/Я уже вызывает подозрения. Если скрывает фактический адресок, значит, боится чего-то. Отсюда орг.вывод: рыльце в пушку! (H)
Гильда Шэк
20.10.2010, 07:15
Abzocker haben Angst vor der deutschen Justiz und vor dem deutschen Finanzamt. Deshalb verstecken sie sich gerne in der Anonymitat und hinter Postfachadressen .
Вал- на -Ва
20.10.2010, 09:01
Перевела: Жулики боятся перед немецкой юстицией и перед немецким финансовым отделом. Поэтому они охотно прячутся в анонимности и за адресами а\я.
Гильда, браво, браво, и ещё раз браво! Надеюсь, что правда восторжествует и таким жуликам ещё воздасться, будут ОНИ ещё подсчитывать свои (N) убытки! А всем - простым смертным - надо просто набраться терпения (Y)!
Сергей Шми
21.10.2010, 06:38
Получили очередное письмо от инкассо, просят перечислить хоть что нибудь или быть так любезными и оплатить им в кредит на любой срок, так что дело сдвигается потихоньку.... полождём ещё!!!!
Гильда Шэк
21.10.2010, 06:48
Кто нибудь делал запрос своим Интернет Анбитерам?
Anwaltskanzlei Kruse
В инете его и в помине нет.
***********.anwalt24.de/beitraege-news/fachartikel/abmahnung-anwaltskanzlei-kruse-studija-monolit-gmbh-nach-russischem-recht-gluhar-v-kino
Сергей Шмид
21.10.2010, 07:20
????Tatjana ???? * Они так слёзно умоляли, но мы КРЕМЕНЬ и ни чего перечислять не будем!!!!
Oleg ynd lydmillo liip
21.10.2010, 08:16
мне очень интересно у кого то к чему то конечному вся эта тема Крузе завершилась.Так как я очередной пострадавший
Илья Cэкгi
21.10.2010, 17:34
Вопрос ко всем пострадавшим:
Вот Вы получили письма с требованием заплатить за ущерб правообладателю фильма "глухарь в кино", а вообще факт скачки фильма был ли вообще ??? Или же все получили письма просто так? В смысле, что мадам Крузе решила народ развести на бабло?
Илья Cэкгii
21.10.2010, 17:35
На сей вопрос лучше отвечать не тут, а пишите в личку
Илья Cэкгi
21.10.2010, 20:43
Тут некоторые участники откликнулись на мой вопрос. Получается так: незнание закона не освобождает от ответственности. В этом вся проблема. Кстати, если почитать внимательно информацию на "кинозале", то и школьник догадается, что не все так просто. ;-) * Каждый взрослый должен в принципе насторожиться, когда скачивает нахаляву материалы, которые определенно стоят денег. *А вот ситуация с людьми, которые ничего не качали, не имеют дома интернета, а получили письма от мадам Крузе, весьма интересна. Особенно она будет интересна для правоохранительных органов. Народ, вперед на баррикады... в смысле в полицию и заявление.
Илья Cэкгi
21.10.2010, 20:54
А вот еще информация к размышлению: *фирма "монолит" обладает исключительными правами на распространение этого фильма на территории РФ и стран СНГ. *А на счет Германии пока что неясно.
Наталья Шэммэ
21.10.2010, 20:57
фирма "монолит" обладает исключительными правами на распространение этого фильма на территории РФ и стран СНГ.
-------
где это написано? если не секрет...
Написано это в виде информации на упаковке диска кстате там же написан адресс фирмы Монолит ,который совершено несоответствует тому что написан в письме.
Наталья Шэммэ
21.10.2010, 22:28
вы сами это видели? а то некоторые писали что на диске то как раз ничего нет ни о каком Монолите...
Наталья Шэммэ
21.10.2010, 22:43
да в Москве этих Монолитов говорят как тех собак...
Oleg ynd lydmillo liipp
22.10.2010, 03:27
Да интересно.У меня дома 3 диска в оригинале с Глухарём.С первой по третью часть.Но вот про Монолит там и в помине нет.Что "Глухаря в кино" специально для русских немцев создали и к нам запустили
Илья Cэкгi
22.10.2010, 06:57
Vorsicht bei Zahlungsaufforderung der infoscore Forderungsmanagement GmbH
Илья Cэкгii
22.10.2010, 06:58
***********.jurablogs.com/de/vorsicht-bei-zahlungsaufforderung-der-infoscore-forderungsmanagement-gmbh-im-namen-der-mick
вот статейка... читаем
Сергей Шми
25.10.2010, 07:27
Что новенького у нас произошло на выходные? а то как то даже не много заскучали.... у кого как продвигаются дела?
tischina sluschno kak muschi skrebutsja...(C) (nt) (ch)
Гильда Шэк
27.10.2010, 06:38
********mkrf.ru/activity/register/search/detail.php?ID=123743518&ganr=&strana=&year_from=1&year_to=1&kateg=&color=&nud=&firm_z=&keywords=&q=%C3%EB%F3%F5%E0%F0%FC+%E2+%EA%E8%ED%EE
Гильда Шэк
27.10.2010, 06:39
Почитайте вот это!
Гильда Шэк
27.10.2010, 06:40
********mkrf.ru/activity/register/search/detail.php?ID=113539232&ganr=&strana=&year_from=1&year_to=1&kateg=&color=&nud=&firm_z=&keywords=&q=%CD%E0+%C8%E3%F0%E5
Гильда Шэк
27.10.2010, 06:40
i wot eshe
Гильда Шэк
27.10.2010, 06:41
********mkrf.ru/activity/register/search/detail.php?ID=123735291&ganr=&strana=&year_from=1&year_to=1&kateg=&color=&nud=&firm_z=&keywords=&q=%CD%E0+%C8%E3%F0%E5
а кто нибудь сталкивался с Rasch Rechtsanwaltskanzlei?
Илья Cэкгi
27.10.2010, 07:32
Господа пострадавшие, а также все, все, все!
Складывается интересная картина. Причем для адвоката по фамилии Крузе не вполне выгодная. Спасибо Гильде Шек за найденную информацию на сайте Минкульта РФ. *Я так полагаю, что Гильду надо премировать. (F) (F) (F) (F) (F) (G) (G) (G)
Ура! (Y) (v)
Гильда Шэк
27.10.2010, 07:39
:-$ :-$ для меня самая лучшая премия ето то что это дело закончится для нас в нашу же пользу.(fr) (Y) (Y)
Михаил Дими
27.10.2010, 08:25
ха, а если зайти в а альбом и посмотреть на обложку фильма, то там написано права на распространение на территории РФ принадлежит ООО Монолит.
Ольга Дэйн
27.10.2010, 08:41
Михаил, шпильфердербер;-) (H)
Михаил Дими
27.10.2010, 09:10
Я не чего не думаю, может монолит купила лицензию у Каропроката. И подлинность того письма тоже не известна.
тут видно что права на распространение фильма НА ИГРЕ принадлежат еще фирме STARVIDEO
***********.covrik.com/covers/20100918/rrrersrrrrersr2rrrsrssrrrrs.jpgGETFILE
***********.covrik.com/covers/20100918/rrrersrrrrersr2rrrsrssrrrrs1.jpgGETFILE
Вал- на -В
27.10.2010, 09:14
Ольга Д.,
посмотрела в своём электронном словаре перевод слова:
1. человек, мешающтй общему веселью
2.некомпанейский человек
3. зануда
Полагаю, что в этом случае применимо его 1-ое значение? Благодаря Вам я теперь буду знать новое немецкое слово и буду знать в каких случаях оно применяется!
Я тоже радуюсь вместе с вами всеми!
Гильда Шэк
27.10.2010, 15:33
Михаил Билич * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *На обложке можно написать всё, что угодно,неизвестно где и у кого был куплен диск с этой обложкой.А если судить по этой обложке,то наберите в Министерстве Культуры РФ номер прокатного удостоверения и посматрите что там выйдет.
Гильда Шэк
27.10.2010, 15:35
Вот специально для Михаила !!!
Гильда Шэк
27.10.2010, 15:35
********mkrf.ru/activity/register/search/?ganr=&strana=&year_from=1&year_to=104&kateg=&color=&nud=213026509&firm_z=&keywords=&q=
Гильда Шэк
27.10.2010, 16:38
Тем более на вашем диске нету номера прокатного удостовирения!Можно узнать где вы его купили?
Илья Cэкгi
27.10.2010, 21:35
Пора, кажется, дружно подъехать к фрау Крузе в офис и в популярной форме объяснить ей политику Минкульта РФ. (H) *Вот она обрадуется...(hu)
Илья Cэкгii
27.10.2010, 21:36
(ch)
Павел Суким
27.10.2010, 21:54
2 Илья Сергеев- хорошая идея! непременно поедь! хорошо что есть такие смелые парни, которым лишняя ходка на зону ничего не значит!
Илья Cэкгii
28.10.2010, 05:24
2 Павел. Зачетная шутка! :-D
Мне лично с фрау Крузе разговаривать не о чем. *У меня обсуждаемой проблемы нету. Ну а тех, кого тема на прямую коснулась, никто не призывает к противоправным действиям. Боже *упаси! :-O * Я говорил о популярной форме. Ну а каждый понимает в меру своего чувства юмора.:-) (v)
Gottfried
28.10.2010, 08:43
мне интересно,что по адресу, указанному в письме от крузе, по которому находится студия монолит стоит детский сад!! но адвокату мы все таки платили, на письмо отреагировали. теперь ждать до трех лет ответа
Ольга Дэйн
28.10.2010, 23:52
Валентина Ивановна, *рада была быть вам полезной:-D ;-)
Ольгейзер
29.10.2010, 00:38
У меня второе письмо,и я не реагирую,знаю,что это плохо,но и не знаю как поступить правельно
Сергей Шми
30.10.2010, 07:44
Элла у нас уже 5 писем и мы тоже не знаем что делать..... * * *ждём!!!
получили второе письмо... никуда не ходили... фиг знает чего делать....
Илья Cэкгi
01.11.2010, 08:16
да... сюжет по-прежнему развивается...
Сергей Шмид
01.11.2010, 18:42
Илья, ни чего нового все ждут развязки!!!
Илья Cэкгi
01.11.2010, 20:17
Как-то обсуждалось тут в теме, что на основании данных МК РФ прокатные права на фильм принадлежат вовсе не "монолиту", а какой-то другой конторе. Однако, тут модно предположить, что изначальный прокатчик мог передать полностью или частично эти права третьему лицу...
Renata Golovo
02.11.2010, 02:48
priwet wsem :)
kto to poluchal pismo ot "waldorf frommer rechtsanwalte"?
Гильда Шэк
03.11.2010, 05:52
Кто нибудь получил сегодня письмо от Rainer Haas & Kollegen
Гильда Шэк
03.11.2010, 06:19
теперь приходят письма от rechtsanwalte Rainer Haas & Kollegen,там стоит что если не заплотить то они сделают Lohnpfandung.
Илья Cэкгi
03.11.2010, 16:30
Вчера вечером по MDR был сюжет посвященный вопросу скачивания из интернета музыки и видео. В частности говорилось об адвокатской конторе *Rasch. *Таковая действительно есть. Еще это г-н Раш руководит фирмой "Про Медия", которая специально работает по поиску в интернете на файлообменниках тех, кто незаконно скачивает контент. Там у них все налажено по высшему уровню. Большой штат сотрудников, которые занимаются этой грязной работкой. *
В этом же сюжете было высказано мнение, что Раш выставляет слишком завышенные требования в своих письмах (от 1000 до 5000) в зависимости от случая. Эту сумму удается сбить всего лишь до нескольких сотен евро, если обратиться к адвокату, который специализируется по подобным случаям.
Сергей Шмид
03.11.2010, 16:55
Татьяна, все хотят денег, но мы не спешим с ними расставаться... может просто потому что сильно подняли цены... прислали бы евро 300 люди бы платили, а 1000 ведь не у каждого дома лежит. Мы тоже получили письмо от rechtsanwalte Rainer Haas & Kollegen и что только со всем этим делать????
Сергей Шми
04.11.2010, 01:33
Татьяна можете спать спокойно, все письма приходят по почте и ни кому ещё не слышал чтоб принесли заказное....
ну поидее из суда писъмо может и заказным прийти или с Zustellungsurkunde, gelber Brief.
Сергей Кoкмoшk
04.11.2010, 03:01
а кто нибудь сталкивался с * U+C Rechtsanwalte Regensburg ??(sc)
U+C Rechtsanwalte Regensburg тот же самый развод, что и Крузе и им подобные... Пока ещё всем моим знакомым первое письмо от U+C Rechtsanwalte Regensburg пришло...
Кстати про этих U+C, у всех моих знакомых с письмами - связь Alice...
Ольга Дэйн
04.11.2010, 20:10
Вчера в SternTV была тема про онляйн-абцоке, я ляйдер не всё услышала, не с начала смотрела... *Что я там запомнила, анвальт сказал, что айпи-адрессе - не является доказательством того, что именно ты или с твоего компа какая то акция проводилась... Речь шла вообще то не о скачивании, а о таких сайтах, как Outlet.de... *Там этот анвальт сидел весь зендунг за компом и с ним можно было четтен, задавать вопросы... Может если зайти на сайт ***.sterntv.de, что то можно прочитать...
Ольга Дэйн
04.11.2010, 20:13
U+C Rechtsanwalte Regensburg тот же самый развод...
:::::::::::::
А что именно они предъявляют?
Уйманова
04.11.2010, 23:44
Narod budte akkuratnej kogda skachivaete chto -libo cherez internet...(ch) I obyazatelno idite na konsultaciu k advokatu , a ne v verbrauchzentrale...na svoem gorkom opite proverili..
Oleg ynd lydmillo liippi
05.11.2010, 03:30
***********.youtube.com/watch?v=lO_je5X3z-E
Андреева
06.11.2010, 00:59
Нам сегодня прошел абманунг на 850 евро, от фирмы BaumgartenBrandt за скачивание фильма "Класс". Придумают же такое. Комуто уже приходили письма от этой фирмы?
Сергей Шмид
06.11.2010, 02:36
Ну вот что то новенькое... и сколько только фирм развелось??? скоро и фильмов хватать не будет...(md)
Андреева
06.11.2010, 06:44
Этот фильм как оказалось смотрел брат мужа, но не скачивал, а в письме указано, что скачивал. Нам год назад приходило письмо от полицаев, что мой муж распространяет порнофильмы, завели уголовное дело, оказалось это все тот же брат качнул фильм, но потом его удалил, а интернет на мужа зарегестрирован, вот на него и пришло письмо и то за скачивание пришло письмо от полицаев и никак уж не от какой то левой фирмы.((( И потом это дело закрыли за недостатки улик.
Наталья Шэммэ
06.11.2010, 17:20
кошмар! террор в чистом виде...так пойдет-все от инета откажутся...
Сергей Шми
06.11.2010, 19:55
Наталья и мы тоже думаем уже об этом!!!
Елена Сан
06.11.2010, 20:12
а про Urmann +Collegen U+C Rechtsanwalte.Regensburg *слышали???
Андреева
07.11.2010, 09:18
Я в интернете посмотрела, есть 2 фильма с одинаковым названием Класс, один эстонского производства, один французского, вот интересно за какой они фильм денег просят.
Сплошное враньё тут пишут . Качают все и вся , а патом когда берут за зад чисто по на-шенски , ой да это же не мы были , за что такое наказание . Слушать прямо противно . Ещё и слова какие-то по напридумывают . Всё на холяву привыкли . Жаба давит 3-4 евро за фильм заплатить , а патом когда 1000 приходит и начинается нытьё . Ой как можно собственный народ разводят . Думают что с российского сайта воруют так их тут никто не достанет . Дудки *, и там сейчас через местных адвокатов и своих научились свои права защищать . Сами подумайте - фильмы то все русские , ещё ник-то ни написал что ему пришё штраф от Анвальта за скачивание ну например немецкого фильма ,, Schlechte zeit - und Gutte zeit ,, *или ,, Hausmeister Krause,, По статистике поданных претензий *и исков . из 10 дел только 1-2 дела является ошибочным . Имеется в виду левое подключение к вашему серверу *, у кого без проводной . Так что думайте прежде чем куда-то лезть .
А вот это не мы ,да мы не знаем , да нас обманывают - оставьте при себе .
Люди поймите вы что конторы эти действительно существуют и всё у них прекрасно , большой штат сотрудников , которые сидят днём и ночью в интернете и копают как свиньи файл обменники *ищут кто что скачивает и кто что выставляет . Дураку понятно что при такой полномасштабной акции и не винные попадают под роздачу , ну а в сущности то основная масса действительно этим заниматься , вы посмотрите сколько безработных . Чем им заниматься . Родные холява по нем-ногу заканчивается . Дальше будет больше и суммы толще .
Андреева
08.11.2010, 00:24
Владимир Гейнц (Heinz) что интересно, ладно бы рехнунг за русский филь пришел, русского фильма с таким названием нет, это раз. Во вторых, мой муж работает каждый день с 5 -6 утра до 10-11 вечера, приходит домой и думает, дай ка я сейчас сяду фильмец качну на халяву. Поверьте у него сил хватает на то что бы покушать, написать еле еле один счет за проделанную им работу и спать бегом, т.к. утром рано вставать. Так что не обобщайте всех русских под одну гребенку, молитесь, чтоб вам такой счет не пришел, а он будет рано или поздно, т.к. вы как и все мы пользуемся интернетом!
А ни кто ни кого и не обобщает . Надо читать до конца выше написанное . И второе , не все как ваш муж по 17 часов работает , и апосля пишет счёт *о проделанной работе . Ну люди пошли , никто критику не любит . У меня и желания нету с вами дискутировать . За 15 лет в германии я насмотрелся всяких . А коль кто не виновен то и спать тому спокойно .
Андреева
08.11.2010, 08:45
***********.youtube.com/comment_servlet?all_comments=1&v=FVi6UaJ_8Yk
Андреева
08.11.2010, 08:46
Посмотрите эту ссылку, там директорк компании монолит рассказывает, что они заключили соглашение с компанией Крузе.
Наталья Шэммэ
08.11.2010, 20:07
заключили, ага...только почему то на наш вопрос дорогой фрау Крузе-"подтвердите право компании Монолит на фильм "Глухарь в кино", после чего мы будем с вами разговаривать дальше" *уже больше месяца ответа нет. О чём это говорит?
Видио интересное .но вот только я думала что кабинет директора фирмы выглядит иначе но или хотя бы на столе обычно лежат какие то папки с документами или хотябы подставка для ручек.;-) *Но вот довереность составлена от *имени Карпова Алексея.
***********.mkrf.ru/activity/register/search/detail.php?ID=123743518&ganr=&strana=&year_from=1&year_to=1&kateg=&color=&nud=&firm_z=&keywords=&q=%C3%EB%F3%F5%E0%F0%FC+%E2+%EA%E8%ED%EE
эта ссылка министерство культуры РФ. Там можно посмотреть кому принадлежат права на фильм.
Андреева
08.11.2010, 22:26
Нам вот прислали за фильм Класс, а кому права принадлежат ненаписано и непойму где информацию по этому фильму можно найти?
Класс . производство Франция *2008. * *(F) ***********.mkrf.ru/activity/register/search/detail.php?ID=110111597&ganr=&strana=&year_from=98&year_to=104&kateg=&color=&nud=&firm_z=&keywords=%EA%EB%E0%F1%F1&q=&PAGEN_1=5
Андреева
09.11.2010, 07:03
Спасибо огромное!
Ольга Дэйн
09.11.2010, 11:07
Посмотрите эту ссылку, там директорк компании монолит рассказывает, что они заключили соглашение с компанией Крузе.
::::::::
Ань, я эту ссылку смотрела, более того, я этот "фильм" уже раньше видела. Щас зашла ещё раз на ссылку, нажала на автора, кто этот ролик вставил. Там стоит, что этот роллик вставили на ютуб 3 месяца назад. Автор зарегистрировался в конце июля на ютубе, и похоже, после того, как вставил этот видик в ютуб, больше там и не появлялся... Серьёзная фирма в такие бирюльки играть не будет... И потом... почитайте ещё комменты под видиком... ;-) (ch)
Ольга Дэйн
09.11.2010, 11:14
большой штат сотрудников , которые сидят днём и ночью в интернете и копают как свиньи файл обменники *ищут кто что скачивает и кто что выставляет
:::::::::::.
Обычно раньше говорили, что полицаи "копают" таким образом... Они имеют на это право, а сейчас все кому не лень копают... копальщики блин... Наверно надо различать, где закон, а где под закон маскируются... Если я могу кому то плоскогубцами зуб выдрать, ещё не значит, что я имею на это право...;-) :-P (H)
Sandra Fil
09.11.2010, 17:46
большой штат сотрудников , которые сидят днём и ночью в интернете и копают как свиньи файл обменники
По фильмам не скажу - ist mir personlich schon immer zu heikel gewesen, не качала. Но копии в школе для учеников делала раньше и оттуда, где официально их делать было нельзя. Ну пока всем учителям не раздали "предупредительные письма", что теперь с этим строже и если поймают, то.... *Остепенилась, злилсь, что теперь надо покупать Kopiervorlagen, а они дороже чем Arbeitshefte. Привыкла.
А теперь, когда мой учебник вышел, так хорошо понимаю, почему трясут за копировние/скачивание!!
У учебника хороший Ruf, из него копируют, Дай Бог, во всех известных мне школах, да и так, от других знакомых коллег слышу, что они тоже порой учебник чуть не целиком копируют. Honorar наш зависит от продажи, думала, УУУУ, разживусь, раз так хорошо "пошло".... *ага, черта лысого! Раз учебник не покупают для учеников, а копируют, получаются копейки. Первый свой *Honorar попробовала на почасовую зарплату рассчитать, причем считала не те часы, когда страницы писала, перерабатывала, страницы других там изучала, исправляла, а чисто время с Autorentagungen, т.е. когда все соавторы собирались и страницы обсуждались, корректировались. У меня получилось чуть больше чем 1€ в час. Это только за Autorentagungen!! Что это только маленькая толика всей работы, ведь всем нам понятно. Знаете, как обидно?!
НУ а чем режиссеры, актеры и пр. отличаются от меня? Тем что деньги есть нанять таких вот теть Круз, чтоб по шапке надавть тем, кто бесплатно использует их работу? Так за дело ведь! Вы ж за булочку в магазине тоже платите, а не прячете в карман, а если поймали "споличным", не возмущаетесь? Знаете, что за дело. НУ а тем единицам, кому написали, а он ничего не качал, бояться нечего, одним ответным письмом дело обычно "сворачивается".
Елена Сан
09.11.2010, 21:48
а мне вот интересно,раз качать нельзя,почему столько сайтов???что нелегальные??Владельцы я думаю тоже имеются,надо бы тогда и их штрафовать...*-)
А мы сегодня письмо от infoscore Forderungsmanagement GmbH получили, называется Schadensersatzforderung der Firma Russkoe Stschaste Houm Video!!!!Подпись опять же отксерена!
***********.anwalt24.de/beitraege-news/fachartikel/anwaltskanzlei-kruse-und-schadensersatzforderung-infoscore-forderungsmanagement-gmbh-iad-aegis-multimedia-protection-gmbh
Прочитала и ничего толком не поняла, люди помогите понятьо чем эта статья!!!!!!!
Ирина Дисик
11.11.2010, 00:35
во всех абманнунгах есть определенные слабые места, в абманнунге от Крузе их достаточно много.....
Ирина Дисик d
11.11.2010, 00:36
против абманнунга можно и нужно бороться, есть множество методов.
Павел Сукимс
11.11.2010, 00:38
например, бейсбольной битой ;-)
Илья Cэкгi
11.11.2010, 03:56
Ирина Дизик! Большая просьба: поделитесь с людьми своими соображениями по поводу проблемы с мадам Крузе. *Судя по всему Вы - специалист. Мы не настаиваем на расширенной юр. консультации, но хотя бы чуток...:-$ (F)
Андреева
11.11.2010, 07:09
Сегодня мой муж позвонил в страховку и ему сказали, что вот от этого случая мы не застрахованы, потом переключили на адваката, и там ему сказали пока ничего не делать, ждать, посмотреть что дальше *будет и ничего не подписывать и не оплачивать.
Oleg ynd lydmillo liippi
11.11.2010, 07:57
Илья Сергеев
Ирина Дизик! Большая просьба: поделитесь с людьми своими соображениями по поводу проблемы с мадам Крузе. *Судя по всему Вы - специалист. Мы не настаиваем на расширенной юр. консультации, но хотя бы чуток...
Oleg ynd lydmillo liip
11.11.2010, 08:00
Ирина действительно адвокат *и занимается вопросом по поводу Крузе.Мы сами обратились к ней за попощью.И не мы единственные.Я ей верю
Ирина Дисик di
12.11.2010, 03:54
насчет требований адвокатов U+C и Baumgarten Brandt, скажу так, ко мне обращались и с этими письмами, было достаточно одного письма, после этого все затихало, как будто ничего и не было. Один раз я даже эксперимент сделала, позвонила в контору Баумгартен, мне сказали, ответ придет через 5 недель. прошло уже недель 15, с 20. мая....
Ирина Дисик d
12.11.2010, 03:56
ни ответа ни привета. как видят, что адвокат представляет интересы, так сразу замолкают. им нет резона затевать долгий и нудный процесс на основании только АЙПИ. Чтобы получить разрешение на обыск Вашей фестплатты, судебное, нужны веские доказательства в подозрении совершения Вами преступления, а АЙПИ это не доказательство
Илья Cэкгi
12.11.2010, 06:58
Вот сразу многим стало ясно, что и как. Наверняка участники этой темы, у кого были или есть *проблемы с упомянутыми "лохотронщиками" почувствовали себя более уверенными. *Я полагаю, что Ирина Дизик заслуживает благодарности (F) (F) (F)
Большое спасибо от всех участников темы!
Ребята, у кого есть еще проблемы, обращайтесь к Ирине, как специалисту. Думаю, она вам не откажет в квалифицированной юр. помощи, а вы поддержите "наших" адвокатов (v) (Y)
Илья Cэкгii
12.11.2010, 06:59
(F) (F) (F)
Андреева
12.11.2010, 08:28
Спасибо огромное!
Сергей Шмид
12.11.2010, 19:03
Ирина, а что делать тому кто не обращался к адвокатам? всё таки услуга эта платная и не у всех есть деньги на адвоката? и что им ждать?
Наталья Шэммэ
12.11.2010, 19:35
почему же ждать? Идите в Амтсгерихт, берите бумагу что у вас не позволяют доходы и гос-во оплатит услуги адвоката. Мы так и сделали. И тоже кстати обратились к Ирине. У нас тишина. БРАВО ИРИНЕ!
Елена Санн
15.11.2010, 00:42
сегодня получили ещё три письма сразу,письмо им адвокат уже отправил,будем консультироваться снова...
Татьянa Шпимьм
15.11.2010, 03:04
Вам шлют *за один * и тот же фильм?
Елена Сан
15.11.2010, 03:22
нам шлют за разные фильмы,да ещё и порно...такие петиции!!!Итого 5 писем в течении 2 месяцев..
Андреева
15.11.2010, 08:00
Я слышала, что размер штрафа должен определить суд, ну никак уж не *адвокатская контора и слать с потолка абманунги на 850 евро. Так ли это?
Ольга Дэйн
15.11.2010, 08:23
Ну вообще то им нормальфаль... фирма предъявляет сумму( ущерб)... если оплатитл, то оплатил, а если нет, тогда уже суд решает... так же вроде или?(ch)
Ольга Дэйн
15.11.2010, 08:24
просто в суд ещё судебные издержки дацу будут...
Михаил Дими
15.11.2010, 09:56
фирма должна будет на суде до цента обосновать сумму нанесенного ущерба
Михаил Дими
19.11.2010, 07:03
Еще раз говорю. К сайтам прикопатся очень сложно, на них нет не какой противозаконной информации. Не самих фильмов, не чего то другого. Эти сайты работают как поисквая система.
И еще раз, ловят не за скачивание, а за раздачу!!!
на торренте.ру закрыли раздчи комеди клаба по просьбе телеканала ТНТ, хотя раздовались записи с телевизора и на сайте ТНТ можно смотреть онлаин.
Наталья Шэммэ
19.11.2010, 16:30
а разрешения проблемы или какого-либо конца у этой истории так и нет ни у кого.
--------------------
просто люди хотят поболтать, им это приятнее...100 раз уже писали люди ЧТО делать надо и как всё решилось. Удивительно, что этого никто не замечает, а реагируют только на провокационные посты, которые вызывают на спор. Ну что же, кто хотел решить эту проблему, тот решил, а кто хочет пообщаться, то тоже никто не запрещает.
Илья Cэкгii
20.11.2010, 06:07
Друзья, я практически с самого начала обсуждения пишу здесь свои "посты".
Хочу высказаться по поводу прозвучавшего вопроса типа "А что легально, а что не очень?"
Руководствуйтесь простым правилами:
если фильм только что вышел на экраны, а в интернете через торрент-ресурсы или на рапиде предлагается скачать это кино, то к гадалке не ходи - это пиратка! Ежу понятно!
Далее: на торрентах, емуле и рапиде практически все фильмы и музыка - это пиратский контент. Исключение составляют доли процента. Даже если вы скачиваете фильм "Чапаев", которому в обед сто лет, а раздающего на торренте зовут Вася Пупкин или Маша Пупкина, то опять-таки к гадалке ходить не надо. *Сомневаюсь, что у Васи и Маши есть права на распространение этого бессмертного фильма. Люди, ну вы ж все взрослые. Не первый день замужем .... или женаты. :-) *
Какой же правообладатель возьмет и отдаст нахаляву то, что приносит деньги.
Тут скорее надо поговорить о том, как и что скачивать, чтобы нас всех (не дай бог, конечно) не застали врасплох. :0)
Илья Cэкгi
20.11.2010, 06:17
На всех сайтах, где люди выкладывают ссылки на скачивание тех или иных фильмов, всегда можно найти правовую информацию.
Как правило, там будет написано, что администрация сайта не несет ответственности за то, что люди выкладывают там. *ну итд итп,
На Tfile.ru и torrents.ru есть такое правило: если правообладатель обнаруживает на этих ресурсах свой контент, то после обращения к администрации этот тонтент незамедлительно удаляется. Да и сами сайти стали по-тихоньку фильтровать содержание того, что люди выкладывают.
ТОже самое замечено и за рапидой и ей подобным. Сервера, где выкладывается музыка, видео, и софт постоянно стали проверяться. очень многое стало удаляться.
Наталья Шэммэ
20.11.2010, 07:39
Уже месяц, по-моему, прошел....
------------
уже 2 месяца прошло.
Илья Cэкгi
21.11.2010, 06:57
Так может от имени бабушки сходить в полицию и написать заявление по случаю вымогательства денег. *Если у бабушки нет ни компьютера, ни доступа в интернет, то у вас хорошие шансы наказать обидчиков бабушки! (v) (H)
Eduard Wcht
22.11.2010, 16:18
Здравствуйте! Я тоже из "терпил".
Приходящие письма оччень некачественно написаны (ксерокопии, ни одной разборчивой подписи и печати. Телефон, только платный. ННОО, заставило задуматься, заплатил анвальту около 300 ойро, но (странно) письма продолжают приходить на мой адрес.
P.S. Больше не скачиваю, смотрю онляйн (надеюсь за это раком не поставят? *-) .).
Eduard Wcht
22.11.2010, 16:47
Адвокат, в газете "Е.Э.", ответил на вопрос, не придирёшся. ИНФОРМИРОВАЛ.
Хотя, как обыватель, я не понял, в КАКОМ месте, эти НЕ ДУРНЫЕ люди делают деньги. *-) .
*А в полицию, с этими бумагами не пойдёшь ..., разве что, полиция могла бы пробить контонумер ... .
Ольгейзер
23.11.2010, 01:05
Прочитала статью в ЕС и в одноклассниках не могу понять в ЕС пишет,что кто в Германии скачал фильм не наносит ущерб на такую сумму. В одноклассниках пишет,что мы всё равно должны платить какому адвокату нужно верить вот в чём вопрос?
Ольгейзер
27.11.2010, 22:57
Получили вчера третье письмо только уже не от Крусо *а с Баден Бадена и уже 1307 . В этом письме только про русское счастье стоит,про Крусо ни слова. И стоит 175 за инкассо. Хотя я ни за одно не расписывалась
Андреева
28.11.2010, 08:20
Всем бы хотелось знать, где свет в конце тонеля?
Ольга Дэйн
28.11.2010, 20:28
ой, девочки, да лохотрон это чистой воды!!!! И адвокаты на этом ещё руки греют, которые якобы помогают отделаться от тёти крузе^o) *-) *21-ый век... куча возможностей, если башка работает и не то закрутить можно...;-) (v)
Илья Cэкгi
28.11.2010, 21:27
Ну не совсем лохотрон, ребята.... не совсем. ЧТо касается адвокатов, то деньги зарабатывают юристы с обеих сторон. *Так что тут ... увы... :-)
Ольгейзер
29.11.2010, 00:00
Напишите пожалуйста кто больше трёх писем получал,все были только от Крусе или после второго письма получили с Баден-Бадена?
Ольга Дэйн
29.11.2010, 06:51
Да чё, не совсем то... *Полнейший развод...
А кто нибудь пробовал вообще не реагировать на письма? Какие были дальнейшие действия тёти Крузе?
Ольгейзер
29.11.2010, 16:14
Я никуда не ходила ,а теперь третье от инкассо пришло,так вообще не знаю,что делать. Могу ли я к адвокату обратиться? Со всеми тремя письмами.
Элла к адвокату Вы можете в любое время обратиться.
Андреева
29.11.2010, 21:36
Как говорит мой знакомый адвокат- Был бы человек, а статья всегда найдется)))))
Илья Cэкгii
30.11.2010, 00:00
По поводу статьи - это сильно сказано! (Y) *А я бы уточнил: и не одна, а несколько статей! (H)
Ольга Дэйн
30.11.2010, 01:45
а теперь третье от инкассо пришло,так вообще не знаю,что делать.
::::::::::::::::
ничё не делать... потом придёт письмо из суда... и там вы поставите крестик, что не согласны с обвинением. Тогда крузе должна будет (по идее) подать в суд... Но делать она этого не будет. не затем она это дело затеяла, чтоб по судам ходить, а затем, чтоб денежки по быстрому сколотить, а в суду она должна будет очень многое доказать, что бы выиграь суд... оно ей надо?... эт лично моё мнение, а решать конечно вам;-) Удачи(v)
Ольга Дэйн
30.11.2010, 01:46
Был бы человек, а статья всегда найдется)))))....:-D (Y)
Оля а если тётя Крузе или инкассобюро сразу подаст в местный суд да ещё и einstweilige Verfugung????? вот тогда уже крестика где либо не будет ставить возможности, так как это решение суд выносит очень быстро (даже иногда не выслушав Вашу версию истории, но обычно это делается в очень срочных делах как например bei Unterlassungsklage usw.)
Я никого не хочу пугатъ, но просто и эта возможность есть.
Мне вот одно интересно, почему Крузе сама не делает Mahnbescheide oder Mah- und Vollstreckungssachen и т. д..? почему она передаёт дела в Inkassoburo? (ведь некоторые инкассобюро покупают vollstreckbare Titeln и добиваются сами потом денег от должников), но в этих всех случаях ещё нету Vollstreckungstiteln wie Urteil oder Vollstreckungsbescheid *-) *-)
Maтвиенко
30.11.2010, 02:43
Неужели все так плохо...
Охана да не плохо всё так, как Вы думаете, просто я лично считаю, что реагировать както но нужно а не ждатъ с моря погоды (ну если нервы позволяют, то можно и выждать).
Ольга Дэйн
30.11.2010, 07:52
Лида, вы так думаете? Разве так бывает, как вы пишите " не выслушав вашу версию"?*-) Неужели так может быть, чёт не верится, но... меня в общем то уже ничем не удивить(ch)
Татьянa Шпимьм
30.11.2010, 18:11
Я считаю,что реагировать надо-Wiederspruch *nach Wiederspruch.Ну чтобы *версию прослушали,надо её изложить.Молчание- это признание вины.Сколько смотрю по немецкому телевидению такие *истории,все заканчиваются оплатой,а не судами.Не молчите. Если вы наймёте адвоката,он и будет *писать,то,что вы расскажете,но за Деньги.
Oleg ynd lydmillo liipp
30.11.2010, 20:41
через Амтзгерихт можно и бесплатно получить помощь адвоката.А самому писать это дохлый номер.Месяц попереписывалась.Каждую неделю получала письмо с угрозой и сроком оплаты.А после того как адвокат написал тишина .Никто уже нечего не хочет.Все сроки давно прошли.На каждый закон есть другой закон.Нужно только правильно его использовать.А адвокат знает эти ходы.
Oleg ynd lydmillo liippi
30.11.2010, 20:42
И знаю людей которые тоже так поступили .И у всех давным давно всё тихо
Maтвиенко
30.11.2010, 22:59
Людмила,ну а как же быть с теми адвокатами,которые говорят что надо платить.Например я была в амтсгерихте,получила помощь,как вы говорите,нахожу адвоката,а от говорит,что надо платить,что делать дальше....
Ольга Дэйн
01.12.2010, 05:21
Охана, вы наверно правда скачали что то? И рассказали всё адвокату, как на духу.... (можете не отвечать, в целях конспирации такскать... я то просто предполагаю...) А немцы же народ корректный - раз согрешили, значит отвечайте... Или он проверил кто такая Крузе и откуда фирма монолит взялась и какие у не права на самом деле? Чёт сумневаюсь... Просто в каталоге глянул и выдал своё решение... Или?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot