Просмотр полной версии : "Достали" уже эти МОШЕННИКИ!.. Особенно развод земляков такими же земляками... ...
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Но среди таких, кто получил письма, есть же и кто не качал...Может быть хоть что то сдвинется с места...Надо просто хорошо над этим подумать...Есть же среди нас умные люди, кто в этом понимает...Они то вот как хорошо всё обдумали, что уже два месяца идёт переписка в инете и никто толком ничего не знает...Но куда то обращаться надо однозначно...
Уйманова
25.09.2010, 07:38
Они то вот как хорошо всё обдумали, что уже два месяца идёт переписка в инете и никто толком ничего не знает... ------------- ---------------------------------------------------------------------------------- *Ved tak ono i est..nikto nichego i ne znaet,chto delat!!!
Наталья Шэммэ
25.09.2010, 17:15
Может быть хоть что то сдвинется с места...Надо просто хорошо над этим подумать...
---------------------
а что думать то, писать и все. Только я сомневаюсь что они возьмутся за это. Им нужны сюжеты где программа пропиариться может. Думаете они людей защищают, да куда там. Собирают ЯРКИЕ сюжеты, чтобы их смотрели-ПИАР чистой воды!
Не поняли еще, мы прочувствуем щас спинным мозгом ЛЮБОВЬ нашей Родины, мы на крепком крючке РУССКИХ мошейников. Страна ГОПНИКОВ, тварей!
Наталья Герман - Бубенщикова переписка только может закончиться после обращения к адвакату без него вы можете всю жизнь писать и ждать с моря погоды.У нас это дело быстренько закончилось мы не утруждали себя переписками а обратились куда нужно.Это простые мошенники, но сами вы не дакажите ничего.Если у вас есть адвакатская страховка то это входит туда и вам ничего со своего кармана платить не нужно будет.
Михаил Мавкинэ
25.09.2010, 19:18
НатальяГерман - Бубенщикова переписка только может закончиться после обращенияк адвакату без него вы можете всю жизнь писать и ждать с моря погоды.
Всю жизнь? Ну и отлично, то что нужно! Пусть мошенники пишут и пишут, тратят бумагу, краску...время... Потом они плюнут...
У меня что-то подобное было с телефонной компанией по кодам... Тоже угрожали сперва, потом уже упрашивали, ну хоть ратами заплатите! А я молчал, полный игнор... Они плюнули...
А вот если вы переписку завяжите, то вы уже на крючке...вы клиент! Вас будут доить до последнего! Либо с вас 1000 мл, либо 200 грамм...(ch)
Михаил Мавкин
25.09.2010, 19:31
Они то вот как хорошо всё обдумали, что уже два месяца идёт переписка винете и никто толком ничего не знает...Но куда то обращаться надооднозначно...
Во всяком случае их переписка ни к чему не привела! Так что беспокоиться вам не о чем... Тут у кого нервы железные выдержит этот письменный бум...
Просто сходить в полицию - это и будет тем, что вы прореагировали на письмо... Вы подумали, что у вас мошенники вымогают деньги... Виноваты вы или не виноваты - это уже второй вопрос! Задача полицейских устроить проверку по этому факту... И что вы скажите, когда окажется, что счёт этот автоматом переводит на другой счёт, далее следы теряются... Так поступают только мошенники, которым есть что скрывать... Тем более, что по фактическому адресу в Дортмунде нет никакого адвокатского бюро... Двери закрыты...
Наталья Шэммэ
25.09.2010, 19:34
Михаил, люди ходили в полицию, им сказали-Идите к адвакату, если адвакат напишет письмо с подозрениями что что то не чисто(приведет свои доводы) тогда полиция примет заявление и будет проверять...
Лариса Гакдээ
25.09.2010, 19:46
Друзья мои, я васмсопереживаю очень(F) ! Но по моему это переливание из "пустого в порожнее" . Если решили написать в *Ч и З то действуйте! Создайте новую тему
"СОСТАВЛЯЕМ ПИСЬМО В ПЕРЕДАЧУ "ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН" !" ПИШУТ ПОСТРАДАВШИЕ ОТ АДВОКАТА КРУЗЕ!"
И будет вам счастье!;-) (F) *Удачи!
Наталья Шэммэ
25.09.2010, 19:50
да на самом деле то, есть люди которые хоть как то продвинули дело???? переписка уже с июля месяца и никто ничего конкретного не говорит. Как же дела у тех кто в июле получил такие письма??? что молчите то??? а так только разговоры, а дела не видать
***********.sat-ulc.eu/showthread.php?t=336268
Здесь тоже почти о том же идет речь, только адвокат другой. Может кому поможет, если не открывается, то попробуйте зарегестрироваться.
Наталья Шэммэ
25.09.2010, 21:14
кошмар, начиталась столько всего в инете, тоесть получается что нас будут "судить" по немецким законам тк мы живем в Германии и в Германии жёстко с пиратством....
То есть грёбаная Россия хочет воспользоваться законодательством другой страны чтобы свои проблемы решить. Уроды да и только. В своей стране не могут порядок навести и принять нормальные законы которые бы работали, а за счет других нагреваются....ГОСПОДИ, ужержи меня от бранных слов в адрес этого вертепа под названием РОССИЯ!!!
Ольга Дэйн
25.09.2010, 22:10
То есть грёбаная Россия хочет воспользоваться законодательством другой страны чтобы свои проблемы решить. Уроды да и только.
:::::::::::::::::::
Наталья!!! Ну ей богу, тут орудуют хитровы@%#нные мошенники из Германии! Причём тут Россия... ^o)
Наталья Шэммэ
25.09.2010, 22:19
а компания Монолит кто? Германия?
Наталья Шэммэ
25.09.2010, 22:24
если вы разобрались в ситуации ТО, компания Монолит действительно наняла адваката в Германии по поимке таких как мы
.Имеет ли эта фирма права на фильм вопрос. Доказательства нужны. Иммеют ли они право собирать с нас деньги за эти фильмы.
А то что они связаны ЭТО УЖЕ ФАКТ! Вот и думайте сами кто здесь главный. Россия или Германия!
Лариса Гакдээ
25.09.2010, 22:27
То есть грёбаная Россия хочет воспользоваться законодательством другой страны чтобы свои проблемы решить
-------------------------------------------------------------------
А вообще это не логично! Столько тем, что отец уехал в Германию и не платит алименты детям, оставшимся в России. В этом случае, так и Россия и Германия *бессильна!
А как деньгами запахло, так и адвокаты нашлись! Здоровско!
Ольга Дэйн
25.09.2010, 22:33
Да, кто вам сказал, что монолит адвоката нанял? Не может иностранная фирма через немецких адвокатов официально какие то свои права требовать. Если только через приватдетектива, но тут то речь об адвокатах... Это скорее всего наши соотечественники разводом занимаются по ихней дубовой схеме. Вообще не реагировать. Такие письма приходят людям, которые вообще никакие фильмы в инете не скачивали и не смотрели... Работают на дурачка...
Ольга Дэйн
25.09.2010, 22:34
Да и приватдетектив может только найти нарушителей, а дальше дело не зайдёт... Так что: смысл?
Наталья Шэммэ
25.09.2010, 22:44
что же тут не логичного...адвакат в любом случае, любой адвакат никогда не откажется от денег, ему все равно кто за этими штрафами стоит (мы с вами), адвакат выполняет свою работу.
Меня возмущает действие российской фирмы которая собирает деньги с людей пользуясь законами другой страны. Пусть в России собирут деньги сначала со своих пиратов! Этого никто не сделает никогда, ЗАКОНОВ НЕТ, а в Германии нашли лазейку.
Наталья Шэммэ
25.09.2010, 22:46
ну по вашим словам все тут анвальты дураки что ли, они вы умные, что то еще никто их конкретно то не поставил на место, а доходит только до снижения штрафов и все...Ольга вам то самой письмо пришло такое??? хотелось бы узнать...
Наталья Шэммэ
25.09.2010, 22:53
Не может иностранная фирма через немецких адвокатов официально какие то свои права требовать. Если только через приватдетектива,
----------------------
ну воооще.
Ольга Дэйн
25.09.2010, 23:02
мне не пришло, знакомым пришло...
Наталья Шэммэ
25.09.2010, 23:09
думаю, что если бы вам пришло, вы бы не говорили такой ерунды про частного детектива...
Ольга Дэйн
25.09.2010, 23:11
Ну не знаю, про детектива... мне другое письмо пришло, схема немного другая, но тоже развод... ха-ха, сегодня пришёл опять имейл-манунг... стоит должны заплатить до... 26. августа... оч профессионально...
Ольга Дэйн
25.09.2010, 23:16
А по подобной схеме (адвокатом стращали) подруге приходили письмо, якобы она где то при парковке задела чью то машину... нанесли шаден на 2500€... но мол наш мандант не стал ремонтировать в веркштате, а руки мол у него золотые и он сам царапину закрасил... Вы заплатите ему 250€, больше он от вас не требует... Подруга решила туда позвонить, не помню уже, чо то не ясно было, хотела уточнить... нарвалась на адвоката, которого так же звали и он ей сказал, что кто то орудует под его именем и пусть не вздумает платить...
Ольга Дэйн
25.09.2010, 23:19
Вы на этом сайте уже читали? Там пишут, что находится по указанному адресу конторы... и вообще много чего...
***********.allrussian.info/index.php?page=Thread&threadID=124192&pageNo=5
Наталья Шэммэ
25.09.2010, 23:20
просто удивляет где люди которым в июле пришли письма, никто ничего не говорит, весь инет перелопатила-одна вода
Наталья Шэммэ
25.09.2010, 23:25
все много на этих сайтах говорят, но никто еще ничего не добился...
Ольга Дэйн
25.09.2010, 23:28
Да, Наташ... развод это... я ж... чувствую....;-)
Ольга Дэйн
25.09.2010, 23:31
У меня интуиция на такие дела... Серьёзные фирмы по другому действуют... Где слышно было, что предъявляют один счёт, а потом предлагают заплатить меньше и всё о.к. *По этой ссылке, что я ниже вставила, там пишут, что даже печать русская на этом письме от адвоката... Как "ваша" печать? В порядке?;-)
Ольга Дэйн
25.09.2010, 23:47
Тут ещё одна ссылка
********marya.info/?p=71
почитайте сами, что может означать это письмо... по моему там стоит, что сначала они хотят, что бы ты удалился с сайта и удалил скаченное... неохота было подробно читать... да и суммы стояли в рублях и о законах России говорится... Вы гражданка России? Не исключено, конечно, что и с русским гр-вом попались, не у всех немецкое, но всё таки... Я бы дождалась суда... если до него дойдёт...
Наталья Шэммэ
26.09.2010, 00:07
да это все догадки, а факты где, что кто то отмазался от них реально, все сидят и ждт, чем же кончится...
Ольга Дэйн
26.09.2010, 00:39
А кто нибудь уже заплати?:-$ *Это ж вроде как летом только началось... ну первые абманунги... это ж тянется...
Наталья Шэммэ
26.09.2010, 00:42
У меня интуиция на такие дела...
--------------
а у меня почему то чувство что руссаки привыкли сразу всех на (к)уй посылать, но по моему в этом деле не прокатит...поболтают, поматерятся и заплатят все, просто может кому то помогут анвальты поменьше заплатить, а кто то по полной пойдет...у меня вот почему то такое чувство...
да это все догадки, а факты где, что кто то отмазался от них реально, все сидят и ждт, чем же кончится...
они не ждут, уже заплатили и молчат.
Ольга Дэйн
26.09.2010, 01:45
у меня вот почему то такое чувство...
Ну... посмотрим... напишите как новости по этому делу будут... но мне вот просто интересно, если это всё действительно законно... как объяснить то, что посылают письма тем, кто не скачивал и даже не смотрел фильмы... Вот чё то... не верится мне... *-)
Инна Эйм
26.09.2010, 02:28
Пока только три письма, 3е не от Крузы а от инкассо, приглашения на суд пока нет!!!
Татьяна Кэссмэ
26.09.2010, 06:45
У нас пока 2 письма.на одном форуме читала,что после второго письма пришло письмо с инкассо.потом от туда позвонили,поинтересовались когда они заплатят.номер конечно же не высветился.чел конечно же послал их в грубой форме. и сказал,что встретимся в суде.после чего пришло 3 письмо от инкассо.
Maтвиенко
26.09.2010, 07:48
Мы тоже получили 2 письма,в последнем было сказано что если до 8 сентября не заплатим,придет приглашение в суд.Мы ждем,пока придет письмо из суда.....
Наталья Шэммэ
26.09.2010, 18:05
может 8 октября?
Наталья Шэммэ
26.09.2010, 18:07
а нет правильно вы ждёте теперь в суд. Я вот что хочу сказать...мы живем в небольшом городке, русских много, полгорода пришло такие письма, никто еще не заплатил, все ждем развязки...
Ольга Дэйн
27.09.2010, 00:02
Хочу сказать, у нас с сыном немного другая история, он влез на сайт Оутлет.де... (я об этом писала в другой теме, там всё про оутлет)... Так вот нам вчера пришёл 2.Mahnung (au?erordentliche)... причём уже в третий раз:-D и на всех трёх манунгах одно и тоже число отправления и один и тот же срок до какого нам заплатить... В последний, 3.раз (то, что вчера) уже перебор: заплатить до 26.08.:-D
Ольга Дэйн
27.09.2010, 00:02
именно 26. августа, на дворе октябрь скоро(ch)
Михаил Мавки
27.09.2010, 00:06
а у меня почему то чувство что руссаки привыкли сразу всех на (к)уйпосылать, но по моему в этом деле не прокатит...поболтают, поматерятсяи заплатят все, просто может кому то помогут анвальты поменьшезаплатить, а кто то по полной пойдет...у меня вот почему то такоечувство...
************************************************** **
Наталья, я вам напомню анекдот один немецкий...
Жил был врач и вот пришло время передать свой бизнес сыну, молодому врачу... По прошествии ещё некого времени, довольный сын прибегает к отцу и радостно извещает его: "Папа, я вылечил больного, которого ты лечил всю жизнь!"
- Что ты наделал сынок?!! Это был единственный наш пациент... Он всю жизнь меня кормил.....
Тоже самое с адвокатами... Да они только рады, что вам пришла какая-то шняга и вы сразу к нему прибежали... Сразу делает вид, что всё это очень серьёзно, что он обязательно этим займётся... Я надеюсь вы понимаете, что это его хлеб?
Тогда с какой стати ему говорить вам, что это письмо нужно выбросить в мусор? Никогда... Хотя попадаются честные люди, но они вымирают как динозавры...
Ольга Дэйн
27.09.2010, 00:12
Ой, не, мне попадался такой адвокат, когда я пришла к нему с бумажкой, а он сказал, выкинь её и не отвечай... и даже денег не взял, если чё, говорит, приходите, помогу... А так, в принципе. вы правы, Михаил, такое редкость(v)
Наталья Шэммэ
27.09.2010, 01:59
Я надеюсь вы понимаете, что это его хлеб?
---------
а что с меня брать? я приду к нему за 10 евро, у меня бумага что доходы мне не позволяют и тд. Государство платить будет.
Я тут вычитала что суд должен проходить на территории виновника, тоесть того кто виноват, в его городе или близлежащем городе. ПОПРАВЬТЕ КТО ЗНАЕТ. Может и не так. Но встает вопрос-не запарится наша Крузяка ездить по судам по всей Германии?))))
Михаил Мавки
27.09.2010, 02:07
а что с меня брать? я приду к нему за 10 евро, у меня бумага что доходы мне не позволяют и тд. Государство платить будет.
А ему какая разница кто платить будет? Вы или государство, главное что ему заплатят и всё...
Ольга Дэйн
27.09.2010, 02:10
не запарится наша Крузяка ездить по судам по всей Германии
::::::::::::::::::
Наташ, я не совсем знаю, но слышала, что такие "бумажные" суды могут проходить заочно... достаточно все материалы отправить... ПОПРАВЬТЕ КТО ЗНАЕТ:-$
Наталья Шэммэ
27.09.2010, 02:16
кто подкован в этих делах скажите...вот пришли манунги, потом инкассо будет добиваться денег от нас, потом суд. Или как? одним приходят от инкассо бумаги, другие ждут суда, про инкассо не слова...
Ольга Дэйн
27.09.2010, 03:42
Ну, в манунгах я разбираюсь:-D *Вообще то сначала приходит ериннерунг... на это никаких дополн. пошлин не накладывают, только извиняются за штёрунг, мол вы наверно забыли, нихьт шлимм, но заплатите пожалуйста, что бы не было дополн. костен...
Потом приходит 1. манунг... через какое то время (2-3 недели йе нах дем) 2. манунг... потом вроде 3-й, последний, потом так же несколько раз (2-3) от инкассо, а потом только суд... Так вот, когда приходит бумага из суда но это не значит, что дело завели, а из суда тебе пишут или заплатите или Klager подаст на вас суд и будем разбираться, но дают тебе возможность самой описать ход дела с вашей точки зрения, или возможность всё опротестовать, in dem man den Punkt ankreuzen kann "Ich widerspreche in allen punkten"... Конечно если решишь заплатить, естессно со всеми издержками которые до этого времени накопились и анвальт и инкассо и дацу ещё приходят издержки суда... заплатите это и всё и ерледихьт... если же нет... то клегер должен подать на вас в суд... по идее... Но... если этот клегер не уверен в своей правоте или более того знает, что у самого рыльце в пушку, то он будет круглым идиотом, если сделает этот шаг и испортит себе возможность получать денежки от остальных, которые боятся и с первого раза переводят затребованные суммы...
Фуххх, во я выдала... Может где то не совсем точно, не такой уж я и спец... был просто как то такой инциндент у нас, может уже что то подзабылось... но... в принципе, где то, примерно так... КТО ЗНАЕТ НАПИШИТЕ, ПОПРАВЬТЕ, ГДЕ Я АПШИБЛАСЬ;-) :-$
Ольга Дэйн
27.09.2010, 03:45
Блин, ну я и накатала... оне пункт унд комма(md)
Оля почти всё правильно, только после того, как требователь прислал три напоминания/требования, дело передаётся в инкассобюро или же он сам делает Antrag auf Erlass eines Mahnbescheids. Адвокат напишет одно требование и отдаст дело или в Mahngericht mit Mahnbescheidsantrag *или же в Amtsgericht/Landgericht (je nachdem wie hoch die Forderung ist) на разборки. Ну а далее, как Вы описали, или оплачиваете или же описываете свою версию (сами или через адвоката) и т. д..
beim Amtsgericht kann man sich selbst vertreten, beim Landgericht herrscht aber Anwaltszwang, d. h. dass sie durch einen Anwalt vertreten werden mussen.
Наталья Шэммэ
27.09.2010, 04:20
тут страстей нагнали что инкассо может прийти и конфисковать имущество на сумму долга(md) правда?
ну во первых инкассо не может прийди и конфесковать имущество. Это будет делать в случае, если Вы вообще ни на какие писъма от суда не будете реагировать и у требователя будет судебное решение (vollstreckbare Ausfertigung des Urteils, des Beschlusses usw. oder Vollstreckungsbescheid), которое Вы уже не сможете опротестовать, судебный работник (Gerichtsvollzieher). Он прийдёт к Вам домой и потребует оплатить должную сумму, если Вы не в состоянии её оплатить сразу и не хотите платить по частям, то он проведёт перепись Вашего имущества (Abgabe der eidesstattlichen Versicherung) и может конфисковать вещи, как муз. анлагу, телевозор, золото, машину и т. е. , т. е. то, что Вам не нужно для повседневного проживания и что можно продать через Zwangsversteigerung.
Наталья Шэммэ
27.09.2010, 04:52
спасибо, успокоили маленько...а то слушать уже не знаешь кого, каждый свои версии двигает...
Ольга Дэйн
27.09.2010, 05:37
Лида, спасибо за поправки... (v) :-)
(Y) (Y) (Y) (v) (v) (v) :-D :-D (F) (F)
ну поидее если письмо приходит от адвоката, то в нём должно стоять за что они требуют деньги. Если Вам всё таки не понятно, что от Вас требуют, то звоните по указаному телефону и спросите в чём дело, или же напишите адвокату письмо и потребуйте пересылку доказывающих документов, что Вы комуто что то должны.
Ирина Дисик d
27.09.2010, 16:53
а Крузе и необязательно ездить по всей Германии, в Urheberrecht cуществует такое понятие как fliegender Gerichtsstand, это означает, что в случае нарушения лицензионной собственности Вас могут привлечь к ответственности в любом Амтс или Ландгерихте. OLG Munchen vom 07. Mai 2009, AZ 31 AR 232/09
Ирина Дисик d
27.09.2010, 16:55
на абманнунги реагировать надо обязательно. Для тех у кого социал или низкий доход, эти случаи входят в бератунгсхильфе, то есть адвокатские расходы оплачиваются государством.
Наталья Шэммэ
27.09.2010, 18:10
люди, а кто открывал ее страничке в инете, которая дана внизу письма...я не смогла открыть...кто открыл?
Наталья Шэммэ
27.09.2010, 18:11
ой дура совсем это же Емайл...уже съехала от этих проблемм)))))))))))))
Наталья Шэммэ
27.09.2010, 18:12
где найти ее официальную страничку подскажите, охота посмотреть кто такая
Наталья Шэммэ
27.09.2010, 18:45
ага,????Tatjana ???? будет она тебе бесплатно это делать? Такие пошаговые консультации делаются только за деньги...
Наталья Шэммэ
27.09.2010, 19:01
просто возникает вопрос-кто такие штрафы устанавливает? Это где видано за один фильм тыс. евро...они так запросят и 10 тыс. Должны же быть какие то законы и на этот счет?
Павел Суким
27.09.2010, 19:29
ну, вообще-то на то адвокат и учился много лет, чтобы консультации за деньги давать. а если человек не имеет образования юридического, но тем не менее дает советы или, что еще хуже, помогает писать письма, то он нарушает закон о Rechtsberatung, а это уже уголовное преступление в германии. так что советую многим участникам форума хорошо подумать прежде чем предлагать свои услугу в качестве юриста-любителя.
Ольга Дэйн
27.09.2010, 19:30
Должны же быть какие то законы и на этот счет?
Ну... в Германии, если на немецких сайтах качаешь и попадёшься, тоже мало не покажется... не знаю, права я или нет, но крутится в голове сумма "до 5.000€"... может и ошибаюсь... ведь всё как то... сам не столкнулся, а то там услышал, то тут сказали... вроде даже рекламы такие показывали... если в кино идёшь, перед самим фильмом иногда предупреждают, что даже в зале нельзя на камеру снимать... ну чёт такое... а вроде даже могут и посадить... ну в смысле здесь, в Германии...
Ольга Дэйн
27.09.2010, 19:33
ага,????Tatjana ???? будет она тебе бесплатно это делать?
Не, ну почему бы и нет... не все же только о деньгах думают... Тем более сдесь мы в своём кругу, раз она сюда зашла, то почему бы и не ответить по свойски? В описании группы так стоит, что вы тут получите советы от адвокатов... ну как то так...
Ольга Дэйн
27.09.2010, 19:37
Павел... да ну!? Если я хорошим знакомым смогла помочь в какой либо ситуации, то я нарушила закон? А где такое стоит? А если я не юрист, зкона такого не слышала, а ведь друзьям свойственно друг другу помогать! Чёт я совсем не понимаю...
Павел Суким
27.09.2010, 19:44
2 Ольга - почитайте Rechtsdienstleistungsgesetz
Наталья Шэммэ
27.09.2010, 19:45
да правда, что то слишком уже...что если я пришла к подруге и она мне помогла написать письмо, ее могут за это привлечь??? что то слишком уже...
Ольга Дэйн
27.09.2010, 19:51
Да, да Наташ... "...незнание закона не избавляет вас от наказания..." или как оно там было;-)
Ольга Дэйн
27.09.2010, 19:54
почитайте Rechtsdienstleistungsgesetz
::::::::::::::::
впредь так и буду делать, прежде чем выйти на улицу, буду читать законы... как молитву... А вдруг кто нибудь спросит как доехать до следующей булочной... ещё чё не так ляпну, или не так объясню, ещё в Москву уедет, отвечай потом...(H)
Yрывская
27.09.2010, 19:55
Павел прав!вы многого ожидаете когда заходите на этот форум,вы когда-то в любом вопросе получили уже квалифицированный юридический совет? люди делятся своим опытом,это да!..
у меня персоналъно к сожалению естъ негативный опыт в этой теме (UHRHEBERRECHTSVERLETZNG,скопировала фото),и до суда я доводила дело,обошлосъ мне это в 2700€.....поэтому советую-ВСЕМ К АДВОКАТУ. а вообше ,читaйте das kleingedruckte,наверняка в agb этого КИНОЗАЛА стоит,что скачивание запрешено?
Ольга Дэйн
27.09.2010, 19:58
А если серьёзно... Могу себе представить, что могут привлечь анвальта, давшего неправильный совет... но эт тоже не так просто... Нас как то один анвальт фальш бератовал, да ещё сумму затребовал за услуги... Мы пошли к другому, так было не очень просто это доказать, после продолжительной переписки, он кое как согласился на меньший гонорар... Он наверно этот закон *Rechtsdienstleistungsgesetz *не читал...
Yрывская
27.09.2010, 19:58
олъга,речъ идёт не о подруге,которая даёт совет,а о юристе....
Ольга Дэйн
27.09.2010, 20:04
Так, Светлана, никто не ждёт здесь квалифицированной помощи... но если есть в группе адвокат, и если он читая тут всю эту нашу "мазню"... видит, что люди собираются идти к адвокату и это дорого ему выльется... а само дело этого не стоит... то почему бы не написать пару советов, как именно правильно поступить, ну хотя бы направление действий показать... Да конечно, адвокат бесплатно не будет работать... всё понимаю... но ведь если я или кто другой и пойдёт к адвокату, то ведь не обязательно к одному из нашей группы... не поеду же я скажем из NRW за тридевять земель в Берлин или Мюнхен...
Наталья Шэммэ
27.09.2010, 20:14
ну подскажите ее страничку в инете, не могу найти...хочу посмотреть вооще кто такая
Павел Суким
27.09.2010, 20:27
Ольга, речь идет о том, что предлагать свою помощь в решении каких-либо юридических вопросов имеет право только юрист. а простой человек за такое может быть привлечен к ответственности. И Ваша ирония о незнании закона неуместна, это только вопрос случая, что никто из таких "адвокатов-любителей " здесь не получил абманунг. разве что, надо после каждого поста писать, что *это не является rechtsberatung. *Попрошу Адвоката меня поправить, если я не прав
Ольга Дэйн
27.09.2010, 21:00
Да, ладно, Павел, не обижайтесь насчёт иронии... (Хоть за это то не сажают?:-$) ... Мы тут опытом делимся, за что же абманунг то? Уж действительно дышать скоро по терминам будем... Если так взять, меня спросили, я ответила, что в этом криминального? А если кто то такой "умный" и сделал так, как я ответила, то что... я же и виновата? Я никого не заставляю делать по моему... Вы может и правы, но только в случае если юрист даёт фальше бератунг, а мы тут так... беседуем... каждый должен сам свои проблемы решать как считает нужным... а если это так наказуемо, то и группу удалить надо... её то, насколько я поняла, как раз таки люди с юридическим образованием и открыли...
Ольга Дэйн
27.09.2010, 21:03
разве что, надо после каждого поста писать, что *это не является rechtsberatung
:::::::::::::::::
Ну это само собой разумеется... надеюсь настолько тупых в группе нету, что будут ссылаться в суде на высказывание какой то Ольги или Таньки из интернета:-D
Наталья Шэммэ
27.09.2010, 21:09
ой прико, ой прикол!!!! одна вода везде на всех сайтах...бля-бля...чем же все кончится? Делаем ставки, Господа!:-D
Nata-sha
27.09.2010, 21:17
Женщины, да ясно, что если и выходят на страничку сюда адвокаты и страховые агенты-так это только для собственной рекламы.
Нам даже за деньги , за пол-часа не дали той информации-котороую мы хотели получить, всё вокруг да около вертели, время тянули. Всё равно все адвокаты-сначала тоже как и мы "шуршат" страницами инета, смотрят-как и что там "наверху" сказали, а уж потом выдают решение. Так ищите-что там на верху сказали-сами, а когда найдёте- идите к адвокату- у него образованиеза которое он в своё тоже денежки отвалиил) и вследствии -право теперь вашу пробелему решать. Экономьте своё время и деньги у анвальта, прежде чем к анвальту- найдите сами решения судов.
Nata-sha
27.09.2010, 21:22
ja, klaro! ещё и учаться на нас неадвокатах.
Наталья Шэммэ
27.09.2010, 21:22
если не секрет и вас за это не превлекут, скажите что вам анвальт сказал...:-$
Наталья Шэммэ
27.09.2010, 21:23
можете в личку написать;-)
Nata-sha
27.09.2010, 21:29
Наталья, мы обращались по другому делу. (кабельаншлусс на новой кв-ре)
Nata-sha
27.09.2010, 21:32
cool!только я имела ввиду
"неадвокатах.... в неадеквате т.е.:-O (fr)"на нас дурачках, )))
Ольга Дэйн
27.09.2010, 21:32
Дорогиедрузья! Количество наших участников возрастает с каждым днем. Нашисовместные опыт и знания уже помогли огромному количеству нашихсоотечественников в Германии в решении различных правовых и юридическихвопросов. Качество оказанной помощи возрастает с каждым новымучастником, делящимся своим опытом.
Приглашайте своих друзей в нашу группу и тем самым давайте вместе расширять горизонт обсуждаемых тем.
С уважением, организаторы форума.
29.01.2009 12:34
::::::::::::::::::::::::
Вот, пжлста... Адвокат писал... это в "Новостях" группы...
Ольга Дэйн
27.09.2010, 21:39
Ну... что значит уверенна... где то стояло, что он анвальт... вроде выдаёт себя за такового...
А вообще уже в условиях группы так и стоит:
Meine Rechte und Pflichtenin Deutschland.Alle Angaben nach bestem Wissen und trotzdem ohne Gewahr.
Ольга Дэйн
27.09.2010, 21:40
Администратор:Vadym I. Gofshtand
Павел Суки
27.09.2010, 21:48
Ольга Дейнес я сам не адвокат, и если считаете что моя заметка не имеет смысла, то я не буду спорить. *А группа безусловно нужная и полезная.
Ирина Дисик d
27.09.2010, 22:36
Татьяна,
Ирина Дисик di
27.09.2010, 22:37
да конечно это развод, но только в том случае, если Вы действительно не качали этот фильм. И то, если у Вас не беспроводный интернет дома, так называемый ВЛАН.
Ирина Дисик
27.09.2010, 22:40
Если же он у Вас есть, и он не защищен паролем, то существует возможность взлома Вашего подсоединения со стороны. В этом случае Вы не должны отвечать за возмещение ущерба нанесенного лицензии на этот фильм. Это недавнее решение федерального суда от 12. мая 2010 года.
Ирина Дисик d
27.09.2010, 22:41
Во всех этих абманунгах очень много слабых пунктов, с которыми можно бороться и в случае, если действительно скачивали, по крайней мере сильно снизить штраф.
Ольга Дэйн
27.09.2010, 22:41
Ой, Павел, ну что вы такой обидчивый? Ваши слова бештиммт имеют смысл... мы же не только в инете тут общаемся... я конкретно про эту группу, думаю es sind sich alle... na zumindest die meisten bewusst, dass wir hier nicht beim Anwalt sind, und man sich nicht auf die Aussagen hier berufen kann... *Und... richtig: immer das kleingedruckte lesen... wir sind hier mit dieser Klausel abgesichert... Na, mehr oder weniger...;-) (v)
Ирина Дисик di
27.09.2010, 22:43
Как это делать, я по понятным причинам рассказывать здесь на форуме не буду. Обращайтесь, у меня уже были подобные случаи, никто из моих клиентов еще НИЧЕГО и НИКОМУ не заплатил. Берите Бератунгсшайн в Амтсгерихте и будем работать.
Наталья Шэммэ
27.09.2010, 22:44
а у меня вопрос...а как они докажут что скачивали...если например кто то скачивал а скажет что НЕТ. Это комп надо проверять как я понимаю или нет?
Павел Сукимс
27.09.2010, 23:06
¦?¦Наталья Шеллер¦?¦ не так они это докажут- они проложат лог с торрент-трекера, на котором будет прописан ip клиента и хэш файла и справку от провайдера, с адерсом клиента. вот и все.
Павел Сукимс
27.09.2010, 23:19
2 Эмилия * не важно, поняли Вы или нет, но такое доказательство 100% гарантирует идентификацию компютера. правда, при этом все же есть возможность избежать наказания, если в доме есть дети до 14 лет. Можно свалить все на ребенка и ничего тогда никто не сможет сделать.
Наталья Шэммэ
27.09.2010, 23:22
ну ок. Кто то скачал фильм и удалил или не полностью скачал, а кто то скачал, раздал и тд...и всем одинаковый штраф?
Наталья Шэммэ
27.09.2010, 23:30
а ай-пи насколько я знаю меняется, говорят не доказательство во!поправьте если не так...
Ольга Дэйн
27.09.2010, 23:48
Про ай-пи слышала разное, одни говорят, что меняется, другие говорят, что это как твой адрес... место жительства же тоже не меняется если не переехал... ну а если переехал, т.е. провайдера поменял, то можно наверно проследить все адреса... так же как и место жительства... Или?
Павел Суки
27.09.2010, 23:50
да, меняется. но *провайдер хранит запись в течении недели. так что, можно вычислить. и к сожалению существуют разные решения по поводу доказательства. тут как повезет с судьей.
Ольга Дэйн
27.09.2010, 23:51
Ну... неделя это ничего... как они, например, через пол года тогда докажут?
Ольга Дэйн
27.09.2010, 23:52
Значит сказки всё это про "место жительства"*-)
Михаил Дими
28.09.2010, 00:56
"они проложат лог с торрент-трекера"
и что теперь какая то бумажка из украины или еще какой то страны, полученая не понятно каким способом является доказетельсвом в немецком суде?
торрент клиенты могут создавать DHT соединения без участия трекера.
когда вы раздаете материал, они его с вас качают и записывают ай-пи. Не каких логов, я думаю у них нет. И даже если есть, то это всеравно не поможет доказать кто сидел за компютером.
Уйманова
28.09.2010, 01:05
Naskolko ya znau, to vse dannie provajder hranit 6 mes.
Павел Сукимс
28.09.2010, 01:07
2 Михаил Билич : все верно. но если треккер стоит в германии и сделан специально для ловли лохов, то логи ведутся еще как! ну а кто сидел за компом - это будет решатся в суде, короче при плохих раскладах могут быть проблемы
Михаил Дими
28.09.2010, 01:15
2 Павел Сукимский не подскажите терекер с русскими раздачами который находится в Германии?
Павел Суки
28.09.2010, 01:24
не подскажу :-)
Михаил Дими
28.09.2010, 01:28
уже при скачивание одновременно происходит раздача, тоесть распространение.
Yрывская
28.09.2010, 02:11
сумма будет разной если,как говорит павел,у вас естъ дети восврастом до 14 лет(спрашивается толъко зачем они скачивают филъм "глухаръ"?) и..... у вас будут проблемы, AUFSICHTSPRLICHTVERLETZUNG, и вас всё равно привлекут к ответственности!
ну нашли они,как я уже ранъше писала,eine marktlucke!!!!не выкрутится вам к сожалению....без помощи!
Михаил Дими
28.09.2010, 02:20
AUFSICHTSPRLICHTVERLETZUNG проблем не будет потому что родители всегда скажут мы все время говорили ребенку не че из инета не качать.
Yрывская
28.09.2010, 02:33
да конечно,оченъ умно!родители зарегистрировалисъ на КИНОЗАЛЕ а их до-14-летний ребёнок скачал филъм......
толъко вот тот кто зарегистрировался,он-совершеннолетний и несёт ответственностъ за своего потомка!
у самой 16летняя дочъ,поэтому наслышана...
Заходите на первый говорящий сайт ***.kreuzung.ru с практическими советами от специалистов, в том числе от адвоката, который и отвечает на эти и многие иные вопросы, вот прямая ссылка: ***********.kreuzung.ru/video.php?cat=10&vid=654
Yрывская
28.09.2010, 02:37
короче,если повезёт с адвокатом,можете выкрутитъся или с modiffizierte unterlassungserklarung попастъ на сумму поменъше.....но,К СОЖАЛЕНИЮ, адвокатов-специализируюшихся на инет-темах ооооооченъ мало!!!
В разделе видеоконференции вы найдёте много интересной и полезной информации от специалистов *из различных областей знаний,регистрация бесплатна и упрощена, там же можно разместить свои обьявления, познакомиться,оставить вопросы на форуме,особо интересные и часто встречающиеся вопросыи темы мы будем обсуждать на наших видеоконференциях со специалистами.Добро пожаловать уважаемые земляки!
Михаил Дими
28.09.2010, 03:01
светлана урывская / кучеренко,
"родители зарегистрировалисъ на КИНОЗАЛЕ"
каким образом тетя или дяда адвокат узнает кто зарегестрирован на кинозале?
"тот кто зарегистрировался,он-совершеннолетний"
это не кто не когда не проверял и не будет этим заниматся.
"ети восврастом до 14 лет....скачивают филъм "глухаръ"?)"
хотели посмотетреть мультик Ну Погоди и нечайно не туда левой кнопкой мышки нажали.
К СОЖАЛЕНИЮ, адвокатов-специализируюшихся на инет-темах ооооооченъ мало!!!
Михаил Дими
28.09.2010, 03:01
с этм согласен
и вот еше что: "§ 97a UrhG - Deckelung der Abmahnkosten auf 100 Euro in einem einfach gelagerten Fall mit einer nur unerheblichen Rechtsverletzung au?erhalb des geschaftlichen Verkehrs"
Ольга Дэйн
28.09.2010, 04:42
modiffizierte unterlassungserklarung
28.09.2010, 04:46
вот и мне это интересно(md)
Татьянa Шпимьма
28.09.2010, 05:00
Eltern *haften fur illegale Downloads. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Stellen Eltern ihren Kindern ihren Internetzugang zu Verfugung,so sind sie verpflichtet,auch *die Kinder aufzufordern, Urheberrechtsverletzungen mit *Hilfe des Computers und Internrtzugangs zu *unterlassen.Halten sich *die Kinder nicht daran,haften *die Eltern. So urteilte das Landgericht Dusseldorf(Az.:12O 134/09)
Татьянa Шпимьма
28.09.2010, 05:02
Ещё раз перечитала консультацию в газете *Контакт-шанс юриста Светланы Энгель .Привожу выдержку----Надо сказать,что для взыскания штрафа необходимо доказательства произошедшего. Если дойдёт до суда,то необходимо иметь в виду,что *суды рассматривают * *подписанный Unterlassungserklarung *как *признание *вины. А это *очень весомое доказательство---
Yрывская
28.09.2010, 06:09
если дело доводят до суда,то значит не подписывали unterlassungserklarung! a eslи нет шансов выкрутитъся то тогда и естъ возможностъ с помошъю адвоката сделатъ/модифицироватъ таковую,это лучше для тех кто действителъно скачивал,но полную сумму штрафа не хочет платитъ!!!
и насчёт несовершенно-летних детей,точно было такое решение суда.и люди ,когда регистрируются,должны читатъ agb этой страницы/кинозала тобиш имеют право регистрироватъся лица ,достигшие совершенно-летнего возвраста!!!
и если с вашего PC вaши до-14-лет детки скачивают музыку/кино/фото *тo....pesch gehabt!
я уже доводила дело до суда и против обвинений и потом против адвоката ,которая не "гудела" в инет-вопросе.....попала толъко...на 2700€!!!!!
Ольга Дэйн
28.09.2010, 06:14
Сорри, Свтлана...что значит *не "гудела"?(md)
Yрывская
28.09.2010, 06:52
"не гудела" значит без понятия в инет-вопросах,поэтому не дала мне правилную консулътацию и по её вине я ещё болъше попала в €€.но это была не мой адвокат,это был адвокат ,которого мне посоветовали(!!!) *в anwaltskanzlei DE,я искала специалиста,хотя потом всё-таки пошла к своей адвокат,которая меня beraten+vertritt уже болъше 5 лет.
Ирина Дисик
28.09.2010, 07:13
между тем унтерлассунгсэрклерунгом, который вам подсовывают при абманнунге и модифицированым огромная разница. Как правило, модифицированный пишется ohne Anerkennung einer Rechtspflicht, что уже само по себе исключает признание своей вины.
Ирина Дисик di
28.09.2010, 07:17
поэтому у меня большая просьба ко всем, кто не "гудит" в законах и юридических терминах. перестаньте запутывать запуганных абманнунгами людей еще больше.
Yрывская
28.09.2010, 07:43
Ирина Дизик,это каменъ в мой огород??я где-то как-то сказала,что унтерлассунгсэрклерунг и его модеффицированная версия одно и то-же?? и я точно так-же не помню что бы я сказала,что модиффикация унтерласс....унг-это признание вины!!
я писала-"а если скачивали и шансов нет выкрутитъся -тогда лучше модифф.унтерлассунгс......",не потому-что признаю-не признаю,а потому-что платитъ менъше естъ возможностъ!
а если НИЧЕГО не подписываеш,получите айнствеиллиге верфюгунг и......счёт на ca.200€!!!!!!!!!!!!
ЗДЕСЬ такенное количество тем!!!.....
Ау! Люди добрые! Где мне найти тему о оружии?
Наталья Шэммэ
28.09.2010, 09:26
а если НИЧЕГО не подписываеш,получите айнствеиллиге верфюгунг и......счёт на ca.200€!!!!!!!!!!!!
----------------------
это что значит-НИЧЕГО не подписываешь????? значит что и помощь анвальта не надо. Сиди и жди штраф 200 евро. Объясните я что то не поняла...как тогда действовать то? Сами говорите-идите к анвальту, потом говорите-НИЧЕГО не подписывать...(dt) (md)
Наталья Шэммэ
28.09.2010, 09:45
Светлана, вы тогда опишите свою ситуацию, как у вас было...где были ошибки допущены адвакатом?..а то с ваших слов что то ничего не понятно...напишите конкретно как что было...
Ирина Дисик di
28.09.2010, 16:22
Светлана Урывская, абсолютно не в Ваш. Вам просто не повезло с адвокатом. Кстати, у меня такое впечатление, что адвокаты, которые эти самые абманнунги пишут, тоже плохо, как Вы выражаетесь, гудят.
Наталья Шэммэ
28.09.2010, 19:48
Вот уже много лет народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
Ольга Дэйн
28.09.2010, 19:50
:-D (Y)
Yрывская
28.09.2010, 21:54
Наталиа Шеллер,если вы будете игнорироватъ их писъма и не пойдёте к адвокату,чтобы он вас "отмазал" или составил для вас модиффицированную унтерлассунгсэркл....,и не то и не другое не подпишите,вас заставит амтсгеришт ХХХ (айнствеиллигеверфюгунг.......) заплатитъ штраф+ са. 200,оо€.
не возможно себе позволитъ (во-первых материалъно) игнорироватъ их писъма!
Yрывская
28.09.2010, 21:56
мне это напоминает 80е,рэкет.....
Наталья Шэммэ
28.09.2010, 21:57
аа ну вот теперь понятно, ШТРАФ + 200,00 евро... а то вы писали так, что можно было понять что ТОЛЬКО 200 евро...спасибо за ответ!
Наталья Шэммэ
28.09.2010, 22:00
мне это напоминает 80е,рэкет.....
--------------
а жаль что сейчас не 80-е, не времена рекета...за наезды в те времена отвечали не так...
теперь начинаю понимать некоторых иностранцев, которые переезжают жить в Омскую область жить. Там им никто мозги не парит. Живи и спи спокойно! ХОЧУ В ТАЙГУУУУУУ! Отпустите меня в Гималаи!
Наталья Шэммэ
28.09.2010, 22:06
чтобы Вас только здесь больше никогда не видеть
------------
похоже я народу надоела:-D видеть уже не хотят. А вот про то что мне билет кто то купит, эт что то новое...:-D
Наталья Шэммэ
28.09.2010, 22:12
ну не знаю, то что нас не держат - это ДА, но вот про билет, думаю что это уже было бы круто...;-)
Наталья Шэммэ
28.09.2010, 22:13
последнее время на ПМЖ за свои деньги ехали...а вот уж назад то точно никому оплачивать не будут...логики не вижу...хочешь ехать-счастливого пути...:-D
Наталья Шэммэ
28.09.2010, 22:23
ну круто, поеду съезжу...паспорт все равно на 5 лет, поживу годика 3, потом вернусь...что то тут не сходится...
Наталья Шэммэ
28.09.2010, 22:50
подписать что не вернусь?:-D :-D
Ирина Дисик di
28.09.2010, 23:20
по поводу айпи * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
der IP adresse kommt keine Identifikationsfunktion zu. Anders als letzteres ist sie keinem konkreten Nutzer zuge-ordnet, sondern nur einem Anschlussinhaber, der grundsatzlich dazu berechtigt ist, beliebigen Dritten Zugriff auf seinen Internetanschluss zu gestatten. Die IP-Adresse gibt deshalb bestimmungsgema? keine zuverlassige Auskunft uber die Person, die zu einem konkreten Zeitpunkt einen bestimmten Internetanschluss nutzt
Ирина Дисик d
28.09.2010, 23:20
eto skazala ne ja, a BGH
Михаил Мавки
29.09.2010, 08:14
Светлана Урывская, хватит тут народу мозги выносить!:-D
Вы своими постами заставляете людей участвовать в лохотроне...
Если вы скачали фотографию с немецкого сайта, то вас и наказали по существу... Ведь давно известно, что на немецких сайтах лучше не брать ничего и не качать... Речь идёт о русских трекерах...
Если в Германии давно уже немцев штрафуют за скачку, то почему бы не попробовать то же самое на русских?!
По-любому дело до суда нужно довести, а вот в суд, если таковой конечно состоится, вести уже путёвого адвоката... И отмаяться там на 200 евро... Сославшись на то, что вашу линию воруют... Качают там всякие... Интернетом скорее всего кто-то пользуется в этом же доме по беспроводной сети... И стоять на этом... А как защитить вы не умеете...
К тому же... Читал тут про логи... Логи это что ли логины? Что есть логи?:-S
Существуют трекеры, на которых даже региться не надо...
Ольга Дэйн
29.09.2010, 08:23
Сославшись на то, что вашу линию воруют..
29.09.2010, 08:26
ну подскажите ее страничку в инете, не могу найти...хочу посмотреть вооще кто такая
Да пожалуйста...
********anwaltskanzleikruse.de/
Только ничего вы не узнаете, потому как страницы нет уже... Она была либо временно создана, либо удалена...
Вы тут рассуждаете как лучше заплатить, а там уже Крузе наручники примерили...:-D
Больше оптимизма! И фигу тёте Крузе...;-)
Михаил Мавкинэ
29.09.2010, 08:31
Аха... они линию "про-чекают", там мож защита железная...(ch) * Врать то тоже надо уметь...
Я у себя не раз видел, что кто-то подворовывает... Светодиод на роутере Online горит... Комп выключен, заглянул в комнату к сыну Плейстейшн выключена... Ну, не знаю, может барабашка если только...(ch) *
Такой номер может прокатить, если у вас НЕбеспроводная связь...
Ольга Дэйн
29.09.2010, 08:57
А на рутере если горит "онляйн" это же значит, что связь в порядке... т.е. просто готова... к употреблению, а совсем не значит, что подключен кто то... Ну а так... выключай рутер, чтоб никто не подключался... (эт уже не по теме, а так, к слову;-) )
Yрывская
29.09.2010, 09:03
Михаил Лавриненко, цитирую вас "речъ идёт о русских трекерах" НО В ГЕРМАНИИ!!!!!!!!!!!! и в самом начале дискуссии я сказала,что Я НИЧЕГО НЕ СКАЧИВАЛА С РУССКОГО КИНОЗАЛА но у меня был негативный опыт с (обшей темой)- UHRHEBERRECHTSVERLETZUNG!!!!!!!!!!
в конце-концов,с какого трекера ты скачиваеш-с немецкого или русского,живёте в германии,а здесъ такие законы,вот они и обнаружили для себя бизнес!
Yрывская
29.09.2010, 09:06
ха ха-"ведъ давно известно с немецких сайтов нелъся ничего скачиватъ" (михаил)
так качайте далъше с русских,на здоровъе!!!!!!
Михаил Дими
29.09.2010, 09:11
К тому же... Читал тут про логи... Логи это что ли логины? Что есть логи?
это не логины, а файлы в которых протоколируются действия пользователя.
Аха... они линию "про-чекают", там мож защита железная...(ch) * Врать то тоже надо уметь...
WAP2-PSK самая надежная кодировка на сегодняшний день, а вот WEP ломается спокойно.
Прежде чем связаться с прокуратурой Москвы мы все проверили. Фильм этот как не скачивали, так и не раздавали, в чем нас обвиняет Крузе. В первую очередь мы сходили в полицию у нас на месте, они посоветовали написать по указанному майлу, что мы и сделали. Написав, что вины своей не признаем. Месяц была тишина. После отпуска обнаружили манунг, где требуемая сумма выросла. Я позвонила , найдя телефон Монолита в Москве через интернет,где они подтвердили с такой насмешкой(что меня окончательно взбесило), что действительно дали полномочия здесь в Германии и чтобы мы связывались с теми людьми в Германии. Еще взбесило, то-что спросили вам не дорого ли нам звонить, лучше заплатите штраф и смешки. После этого я обратилась в ген. прокуратуру Москвы с заявлением. Сейчас получила с прокуратуры аж от 2 следователей письма, что возбужденно уголовное дело. Так что делу уже дали ход. Будем только ждать развязки, а платить не за что не собираемся!
Ольга Дэйн
30.09.2010, 00:35
Сейчас получила с прокуратуры аж от 2 следователей письма, что возбужденно уголовное дело. Так что делу уже дали ход.
:::::::::::::::::::
Хочется в это верить... чё то уж больно быстро отреагировали(ch) (v)
Наталья Шэммэ
30.09.2010, 00:40
Оксана Фукс оперативно вы сработали...приятно...а то все только воду льют, а дела нет. Респект!
Наталья Шэммэ
30.09.2010, 01:06
вот мы в Россию вообще не верим, где Россия-там развод!:-D
В нее уже весь мир не верит, только она сама в себя верит...:-D
ПОБЕДА НЕ С ТЕМИ У КОГО СИЛА, А С ТЕМИ У КОГО ПРАВДА!!! Будем верить в победу. Если мы победим, предлагаю всем встретиться и отметить это дело! Ух и погуляем, сожжем торжественно портрет Крузы, попрыгаем через костер! Кинем ее знамена к нашему мавзолею.:-D :-D :-D :-D пройдем парадом и напьемся!!!:-D
Михаил Мавки
30.09.2010, 02:02
А на рутере если горит "онляйн" это же значит, что связь в порядке...т.е. просто готова... к употреблению, а совсем не значит, что подключенкто то... Ну а так... выключай рутер, чтоб никто не подключался... (этуже не по теме, а так, к слову;-) )
************************************************** **
Когда выключаешь компьютер, то Online гаснет... Все остальные горят, во всяком случае у меня так работает... Если не гаснет, значит в сети остаётся кто-то под моим айпи...
Эмм... Меня не надо учить что выключать и как... Не учите жить, помогите материально...:-D
Ольга Дэйн
30.09.2010, 02:14
Не, у меня всегда горит "онлайн", если включен рутер.............аааа... стоп... точно, вы правы, когда включаешь комп, то ждёшь ещё некоторое время, пока "онляйн" загорится, до этого в интернет не зайдёшь... сорри, это был мой Denkfehler;-) :-$
---
Не учите жить, помогите материально...:-D
:::::::::::::::
A эт уже не ко мне... ;-) :-P :-D
Михаил Мавкинэ
30.09.2010, 02:15
Михаил Лавриненко, цитирую вас "речъ идёт о русских трекерах" НО ВГЕРМАНИИ!!!!!!!!!!!! и в самом начале дискуссии я сказала,что Я НИЧЕГОНЕ СКАЧИВАЛА С РУССКОГО КИНОЗАЛА но у меня был негативный опыт с (обшейтемой)- UHRHEBERRECHTSVERLETZUNG!!!!!!!!!!
в конце-концов,с какоготрекера ты скачиваеш-с немецкого или русского,живёте в германии,а здесътакие законы,вот они и обнаружили для себя бизнес!
************************************************** *
Пусть даже и в Германии... Что Германия защищает интересы российских правообладателей?! На то есть Россия... Кстати в России хотели поднять этот вопрос в думе, чтобы защитить своих правообладателей... Но наказание за скачку одного фильма ввести 500 рублей!!! Я не ошибся не приписав ещё один ноль, именно 500 рублей! Это примерно 11 евро, но никак не 1000!
Вы не скачивали с кинозала, но скачали с немецкого сайта... Я внимательно вас читал... Скопировали вы фотографию...
Мне плевать кто там чего обнаружил, но я не собираюсь платить суммы выписанные с потолка с отсутствием бевайзов!(ch) * Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}
Михаил Мавкинэ
30.09.2010, 02:18
ха ха-"ведъ давно известно с немецких сайтов нелъся ничего скачиватъ" (михаил)
так качайте далъше с русских,на здоровъе!!!!!!
А я и качаю..........(ch) (fr)
Михаил Мавки
30.09.2010, 02:22
Сейчас получила с прокуратуры аж от 2 следователей письма, чтовозбужденно уголовное дело. Так что делу уже дали ход. Будем толькождать развязки, а платить не за что не собираемся!
Молодец Оксана Фукс!
Ну что Антоша Пронин, скоро будет генеральным продюсером единственного коллектива в какой-нибудь зоне на Урале... Не пропадать же таланту!:-D
Михаил Мавки
30.09.2010, 02:30
ну, прям вакханалия!:-D :-D *А что с "Человек и Закон"? Собирались вроде туда писать?
Можно написать... Создайте тему... Накидаем сначала с Инета инфу и факты туда, а потом составим грамотное письмо... Думаю, что их заинтересует это дело, это ведь выходит, что жулики тянут свои руки на запад, в России тесно, расширение задумали... Журналисты приедут, проверят всё сами...
Эх, как я хочу посмотреть как они Крузю на скрытую камеру снимут...:-D
а почему бы здесь в какую либо програму не написать, ну например SAT 1, RTL oder Pro7????, вчера скасти показывали по SAT 1 про правомерность скачивания фильмов, вставка фотографий чужих людей в нет без из разрешения и т. д..
Наталья Шэммэ
30.09.2010, 03:42
я тоже думаю, что надо здесь писать, Москва тут не причем, они никогда не поедут сюда...мы в Германии живем,и писать *надо сюда...
Уйманова
30.09.2010, 07:22
***********.youtube.com/watch?v=hTRpfOFrM7I
22:06
Уйманова
30.09.2010, 07:22
posmotrite ssilku..
Здравствуйте всем!!!Прочитала всю тему от начала до конца,немного стало легче,но всёже есть сомнения.Дело в том что мы тоже получили письмо,но только от Адвокатской конторы *U + C,всё в принципе по тойже схеме якобы мы скачали фильм,вот только у меня проблема фильм этот порнографического характера и предъявляет мне претензию MAGNUM FILM, у меня также стоит и IP номер,но не наш, вот ещё что очень подозрительно,в письме стоит что фильм скачен с *лептопа мужа в понедельник 12.07.10 в 9.00 часов утра,но проблема в том что во первых этот комп рабочий и дома он его редко достаёт,дома пользуемся другим а во вторых он в это время всегда едет на работу(выезжает с дому в 8.45) а ехать ему минимум пол часа. И комп соответсвенно *едит с ним. Мы были у адвоката,заплатили мы 250евро и вот что он нам сказал,что платить нам надо будет полюбому,что они нас поймали на какой то скачке и теперь мы обязаны платить даже за то что небыло,(но это нам недаёт гарантии что больше мы таких писем неполучим)в противном случае нам непоздаровится.Я просто в шоке,немогу понять почему мы должны платить за то что некачали.Если ктото имел уже дело с этими адвакатами или с этой магнум фильм,скажите чем дело кончилось.
Михаил Дими
30.09.2010, 09:28
что то это вообще уже из области невероятного.
откуда вы знаете что этот "IP номер" не ваш? по IP не как нельзя определить на какой компьютер качали. Вам какой то полностью не компетентный адвокат достался. Если вы можете доказать что на тот момент не было дома, то я не вижу проблемы.
а что стоит в письме откуда качали? через какую сеть?
Наталья Шэммэ
30.09.2010, 17:24
posmotrite ssilku..
--------------------
посмотрели, мда...опять головная боль, похоже нам не отвертеться...
Здесь вы можете посмотреть какой у вас IP адрес: ************.wieistmeineip.de/
Если у вас дома 1 или несколько компьюторов, то в интернет они заходят через один IP адрес.
Если вы уверены, что вы некачали этот фильм и у вас Рутер хорошо закодирован (WEP очень легко кнакать, лучьше WPA2 - посмотрите *что стоит в вашем рутере), то идите в полицию и дайте anzeige gegen Betrug.
Спрашивает, а где же я теперь музыку буду брать для плеера??? А я и не знаю, что сказать???
ну как где брать, в магазине покупать;-) ;-) :-D
Наталья Шэммэ
30.09.2010, 18:55
Тогда вообще непонятно становитс, для чего нужен интернет, если уженельзя ничего скачивать: ни книги, и музыку, ни фильмы, ни фотографии??Я уже всего боюсь.
-------------------
будет настоящий рекет...у меня тоже возникла мысль отключить инет...а иначе скачивал ты или нет, будут тебе такие письма приходить и ничего не докажешь или замучаешься доказывать...
к стати, а почему многие считают, что с Москвы фирма не имеет права дать довереность здесь в Германии для защищения её прав? насколько я знаю, они имеют на это право. *-)
Наталья Шэммэ
30.09.2010, 19:06
мы живем на границе с Чехией...там на китайских рынках русских и всяких других дисков-ЗА-ВА-ЛИСЬ....и ЧТО? они все легальные, не смешите...там упаковки то смешные. Почему там не проверяют??? А просто с нас легше и дешевле деньги вымагать...
Наталья Шэммэ
30.09.2010, 19:09
к стати, а почему многие считают, что с Москвы фирма не имеет права дать довереность здесь в Германии для защищения её прав? насколько я знаю, они имеют на это право.
-----------------
право имеют, с этим никто не спорит....Но не стыдно ли пользоваться законами другово гос-ва, когда в своем даже такого закона нет...
у меня лично вопрос в другом: Имеет ли Монолит право на этот фильм. Хотя в России все покупается, могут купить права не легально, подделать документы, да все что угодно...это же РОССИЯ!!! Буть она проклята всеми Богами на все времена!
Наталья Шэммэ
30.09.2010, 19:18
а вообще знаете...щас у Монолита прокатит с нас денег поиметь и многие русские фирмы захотят тоже...мало того что немцы нас тиранят своими письмами так еще и русские возьмутся...ужас...:-D под перекрёстный обстрел попали мы ребятки...:-D
Ольга Дэйн
30.09.2010, 19:20
Например, через рэпидшиа или вот как на сайте зайцев. нет. нажал, скачал и все
:::::::::::::::::::::::
На зайцах.нет у меня лично вообще ничего не скачивалось... не помню уже по какой причине, не то они регистрацию требовали, не то... не помню...
А ссылку я посмотрела... Этот Раш - хитрый перец, как сказал один анвальт или кто... мол на наши же (штоерцалер) костен, понабрал всех тех, кто сидят себе и выслеживают в инете кто что и где качает... и что это тоже незаконно... палка о двух концах... Мне понравилось, как они иронично сказали, мол бееедная музыкиндустри, как им всем плохо гейт... а сам Раш кроме того, что он анвальт, он ещё и в этой музикбранже задействован... Т.е как анвальт, он свою же "фирму" выходит vertritt... свои интересы защищает... Ох, блин, кругом одни мафиозники(ch) (dt)
Ольга Дэйн
30.09.2010, 19:23
Буть она проклята всеми Богами на все времена!
30.09.2010, 19:25
а что мне думать??? там правды нет и не будет никогда...пусть они думают
Ольга Дэйн
30.09.2010, 20:04
а что мне думать??? там правды нет и не будет никогда...пусть они думают
Сегодня 12:25
::::::::::::
Наталья, всё равно... не надо вот так:
"Будь она проклята всеми Бпгами на все времена!"
Ирина Дисик
01.10.2010, 00:16
Любовь Блок, Вам конечно не повезло с адвокатом, да и еще так дорого заплатить...
Ирина Дисик d
01.10.2010, 00:17
АйПи адрес может помочь вычислить владельца интернет подключения, ноуж никак не компьютер с которого скачивали.
Ирина Дисик di
01.10.2010, 00:19
Если у Вас беспроводный интернет, т.н. ВЛАН аншлюс, то тогда у Вас есть хорошие шансы не платить или заплатить малую часть требуемого штрафа. Т.к. ВЛАН ,если он плохо закодирован, можно взломать , а за взлом Вы как владелец аншлюса не несете ответственность деньгами. Вас могут заставить заплатить 100 евро за абманкостен. но это максимум.
Ирина Дисик d
01.10.2010, 00:21
Если же у Вас скачал кто то из семьи, дело другое, что касается ауфзихсплихт, то тут суды расходятся во мнениях, решения верховного суда еще нет.
Ирина Дисик
01.10.2010, 00:22
одни говорят, что владелец интернета обязан по поводу и без предупреждать семью и контролировать ее, другие суды, наоборот, требуют, чтобы был повод и прецеденты в поведении других членов семьи
Наталья Шэммэ
01.10.2010, 00:29
то тогда у Вас есть хорошие шансы не платить или заплатить малую частьтребуемого штрафа. Т.к. ВЛАН ,если он плохо закодирован, можно взломать, а за взлом Вы как владелец аншлюса не несете ответственностьденьгами.
--------------------
а интересно, как же докажут Я скачала или КТО-ТО? Взломали или нет?
Ольга Дэйн
01.10.2010, 00:40
Оль ,так что я там не понял? теперь есть времечко для понимания...
:::::::::::::
Я так понимаю, это их дело доказывать... если они не смогут доказать, что именно вы скачивали, а не вломали, то.... вам это только на пользу...
Ольга Дэйн
01.10.2010, 00:48
::::::::::::::
ой, я ответила на эту цитату... не знаю как получилось...
Наталья Шэммэ
01.10.2010, 00:51
не ну понятно что на пользу...а процедура доказа то в ч ем, комп проверять будут или как?:-)
Ольга Дэйн
01.10.2010, 00:55
как я себе это представляю... вы можете сказать я не скачивала, вы докажите, что это я, я вот думаю мне взломали мой влан... Ну как то так... Короче что то вроде Aussage gegen Aussage... Доказывается вина, а не невиновность(ch)
Ольга Дэйн
01.10.2010, 00:57
Ой, вопрос не внимательно прочитала... не... какая процедура док-в, не знаю...
Павел Суким
01.10.2010, 01:08
2 Ольга Дейнес "вы докажите, что это я, я вот думаю мне взломали мой влан." не пройдет. если влан защищен, взломать его невозможно, а если не защищен, то накажут как соучастника. Знаю о чем говорю, работаю в ИТ и в сфере безопасности компютерных сетей.
Ольга Дэйн
01.10.2010, 01:12
ну... я просто своё скромное мнение высказала... я не фах в ИТ... Пусть адвокаты ответят, каким образом можно снизить штраф...:-$
Наталья Шэммэ
01.10.2010, 01:27
а если у нас проводной, значит он сам по себе защищен? или надо защиты ставить? мы ничего не ставили специально...
Ирина Дисик d
01.10.2010, 02:38
Pavel Sukimski, ti ne prav. Za vzlom WLAN Inhaber otvetstvennost neset vtorostepennuju otvetstvennost, nuzhno tolko dokazat, chto Inhaber ne mog skachat danie, tk Ego skazhem ne bilo Doma
Михаил Билич: Стоит что мы скачали через Bit Torrent,именно поэтому мы и поняли что через комп мужа,потомучто такая программа была проистолирована только у него в компьютере.А *IP адресс мы смотрели на той же странице про которую писала Лида Флеммер
Сегодня муж звонил в 1&1 попросил чтобы написали *запрашивал ли кто то наши данные и на каком основании,обешали прислать.А на следуйщей неделт поедем в фербраухцентрале посмотрим что скажут там.
Для меня было шоком то что адвокат даже слышать нехотел про то что *небыло компьютера дома,что муж в это время на работу едет,как попугай заладил что если вы попались то платить *штраф предётся.Минимум 300 евро( нам счёт на 650 евро пришел) если он договарится.
Уйманова
01.10.2010, 03:41
mi poluchili 2- oe pismo ot Kruse..8oI .gde ona nas prizivaet v poslednij raz perevesti 980 euro., nesmotrya na to chto mi ej otpravili modifizirovannij unterlasungserklarung...nu i sroki kak obichno ne bolshoj...
Уйманова
01.10.2010, 03:43
izvenyaus za oshibki...neusmotrela..(ch)
Татьянa Шпимьма
01.10.2010, 04:17
Frau im Trend *Nr39 *Freitag 24 September 2010 * * * * * * * * * * * * * * * * * Achtung,neue Abzock-Tricks!Gefalschte Drohbriefe von Anwaltkanzlei- Die Schock-Nachrichten kommen *von *einer Kanzlei namens Knil und Partner(KUV)- Der Inhalt:"Sie besitzen illegale Filme aus dem Internet- Falls Sie nichz 100 Euro bezahlen-droht Inheh eine Anzeige-" Die Polizei rat: In allen bekannten Fallen bestand die Forderung zu Unrecht! Also gar nicht erst bezahlen und die Schreiben am besten ignorieren
Алексеев
01.10.2010, 04:20
Всем привет.
Моему папе тоже письмо от Kruse пришло.
Мы на днях с нашем соседом разговаривали. Он Polizist.
Он сегодня был с нашем письмом у своих знакомых с Kriminalpolizei и они сказали
что это всё не легально и что эту Kruse уже angezeigt.
Он нам посоветовал одного Anwalta который этим делом занимается.
Завтра туда позвоним и он нам всё объяснит.
Михаил Мавкинэ
01.10.2010, 07:27
Мы на днях с нашем соседом разговаривали. Он Polizist.
Он сегодня был с нашем письмом у своих знакомых с Kriminalpolizei и они сказали
что это всё не легально и что эту Kruse уже angezeigt.
А зачем вам анвальт, если Крузе уже привлекли?
Михаил Мавкинэ
01.10.2010, 07:33
Домой к вам придут... И попросят у вас разрешения снять крышку вашего компьютера, а потом крестовой отвёрточкой открутят четыре болтика, вытащат два разъёма и заберут у вас жёсткий диск...
И уже у себя в лаборатории будут его изучать...(ch)
Ольга Дэйн
01.10.2010, 08:30
Хм... а вот интерессно, можно вычислить, сколько компъютеров у нас дома имеется например? Ну скажем, если у меня и комп и леп-топ, а может даже каждого по 2-3 штуки... Скажем, я качаю через леп топ, а на провверку пусть забирают комп (ПЦ)... а там чисто... и тогда что? Я вот тоже чайник в ентих делах, интерессно просто...
_______
PS: Конечно у меня нету десяти компов дома, вопрос чисто теоретический;-) (H)
Наталья Шэммэ
01.10.2010, 09:04
хороший вопрос! мне тож интересно:-D
Ольга Дэйн
01.10.2010, 11:03
Да щас дадут наши *мастера-айпишники такой ответ, что мне стыдно станет, что как таким чайником можно быть:-D ;-)
Ждём-с;-) (v)
Через сколько компьютеров вы в инет заходите можно легко посмотреть на вашем рутере (особено если это FritzBox) там сохраняются много даных (например время и название вашего компа)
Вы, как хозяева аншлюса, обязаны его зашитить. Если через вас скачали фильм, то это еще полбеды. Через ваш аншлюс могут и другое сделать - детская порнография, угрозы в сторону правительства, терор (это только примеры). А там 500€ не отделаться и потом докажите что не вы были.
Наталья Шэммэ
01.10.2010, 19:40
скоро дйдет до того, что вообще многие от инета откажутся по причинам такого давления, вот потом анбиторы поплачут. У меня родители отказались, так они звонили каждый день уговаривали, а если 100 человек откажется, пусть потом плачут...
Наталья Шэммэ
01.10.2010, 19:45
Вам виднее, я не знаю насколько хорошо можно защититься от того, кто повсем статьям лучше тебя в *"делах" компьютерных "подкован".
----------------------
вот в том то и дело, что простые пользователи зачастую не знают как защититься, а те кто хочет пролезти к другому, всегда знают своё черное дело отлично. ПРОЩЕ ИНЕТ ОТКЛЮЧИТЬ И ВСЁ!
Наталья Шэммэ
01.10.2010, 20:16
это смотря какие люди, есть такие кому он необходим, а есть такие что просто с родней переписываются и все... таких которым он не столь важен очень много, если будут штрафы платить один за одним, то многие откажутся...
Михаил Дими
01.10.2010, 22:47
"Хм... а вот интерессно, можно вычислить, сколько компъютеров у нас дома имеется например? Ну скажем, если у меня и комп и леп-топ, а может даже каждого по 2-3 штуки... Скажем, я качаю через леп топ, а на провверку пусть забирают комп (ПЦ)... а там чисто... и тогда что? Я вот тоже чайник в ентих делах, интерессно просто..."
нельзя, во всяком случаи если такое можно, то это очень очень сложно и тети крузе не посилам.
Вал- на -Ва
01.10.2010, 23:11
Н. и Е. Полендер: Скажите, пожалуйста, пришлось ли вам плптить посоветованному адвокату? По идее, думаю, он не должен бы просить вас об оплате, его же САМ Polizist рекомендовал! Или как на самом деле обстояли при обращении к нему ваши дела?
Yрывская
02.10.2010, 07:30
что это са чушъ такая...не нужно платитъ,потому-что порекомендовал сам polizist?????????????? *я знаю в германии тоже eстъ БЛАТ (витамин Б) ,но ненужно забыватъся!!!!!!!!!
Михаил Мавкинэ
02.10.2010, 19:21
Перед этим лохотроном, агенство Крузе набирало на работу людей, предпочтительно русскоговорящих... И скорее всего именно эти люди печатают на своих дрюкерах письма... В этом и заключалась их работа на дому... И именно эти люди призывают заплатить на различных сайтах, форумах, группах...
Есть ещё помощники... Их задача узнать айпи лохов... Делается просто... Чел также качает и раздаёт этот фильм... Он в клиенте жмёт "Пиры" и выписывает айпишники, также время ставит... Что согласитесь не законно, потому что чел также нарушает права правообладателей... Потом сдаёт инфу Крузе... Она уже направляет запрос в прокуратуру, где ей дают добро и провайдер сдаёт ей человека(все потроха - фамилию и домашний адрес)...
Интересно почему до сих пор никто не заинтересовался действиями Крузе, что она творит?! Что высасывает с добропорядочных граждан лавэ незаконным способом... Что часто обращается в прокуратуру, за что государство теряет 40 евро на каждого человека... Когда её посадят уже?
Наталья Шэммэ
02.10.2010, 19:33
Михаил, а может у нее все орагнезовано как здесь
Ольга Дэйн
02.10.2010, 20:06
Наталья, тут хоть хорошо организованно, но тоже не совсем правомерно...(ch)
Наталья Шэммэ
02.10.2010, 20:45
а как тогда правомерно? почему же по телеку эту неправомерность показывают???:-)
Михаил Мавкин
02.10.2010, 22:22
Михаил, а может у нее все орагнезовано как здесь
Этого Раша на стройку надо отправить кирпичи грузить, чтобы не гулял походкой педофила по своему бюро... Уселись они там...(ch)
Но Крузе не нужны слишком крутые программы, вполне достаточно клиента, чтобы выписать айпи...
Интересно, куда уходят деньги, которые они собирают с людей?
Музыкантам отдают? Государству? Что-то я глубоко сомневаюсь... Нашли способ заработка, буквально косят бабло...
Прикрыть эту контору, а Раша на стройку! Не удивлюсь, если окажется, что Крузе посмотрела эту передачку и подумав решила - так я же тоже могу так делать... Немецкому ТВ надо пореже показывать такого рода передачи, а если и показывать, то говорить - Achtung! Achtung! Lochotron!(ch)
Ольга Дэйн
03.10.2010, 09:25
а как тогда правомерно? почему же по телеку эту неправомерность показывают???:-)
Вчера 13:45
::::::::::::::::
Наталья, вы видео внимательно смотрели, и до конца?;-) (H) *Там по моему в конце или миттен дрин, точно не буду утверждать, так и сказали, что его действия тоже не корректны, столько денег из кармана штоерцалеров - на поиски нелегальных скачиваний ухлопал. Почему штоерцалер должен оплачивать маснаме, которая проводится в пользу музикпродуцентов... да ещё где шеф тот самый анвальт... я так поняла... Посмотрите ещё раз видик...;-) (v)
Oльга Хамута
04.10.2010, 07:14
Всем привет!!Прочитала всё,незнаю привлекли Крузе или нет, мы вчера тоже получили,980€ просят оплатить.Письмо от 29.09.10 IP-Adresse не наш,фамилия написана неправильно,вобщем на первый взгляд лажа полная.Но делать что-то надо!!Завтра конечно к адвокату,посмотрим что нам скажут, т.к почитав вижу всем совсетуют разное.Если ничего,конкретного.То поедим наверно с битами(fr) *навещять фрау Крузе!!! Это ж надо стольких людей до белого коленья довести!!
я много прочитал здесь..но надо конкретные действия! еще не факт что адвокат попадется хороший. Крузе или тот же Раш..они специализируются по медио..и в год до 5000 писем отсылают:-@
Михаил Дими
04.10.2010, 09:36
"IP-Adresse не наш"
откуда такая уверенность?
"фамилия написана неправильно"
ну тогда наверно письмо не вам адресованно
Oльга Хамутав
04.10.2010, 19:56
Михаил Билич.Как проверить свой "Ip adresse" знает наверно любой 10 летний ребёнок.Проверили,сверили вот от туда и уверенность!!А на счёт фамилии вам наверно проще с написанием.А у нас как раз таки всё наоборот!
Если у вас интернет от 1&1, Телеком, Alice и т.д., то IP Adresse *меняется (толи каждый день, толи при каждом новом подключении к Инету). Но он ваши действия в Инете всеравно сохраняет ваш Provider. A если заходите через Kabel Deutschland, Unytimedia, то там у вас постояно один и тот же IP Adresse.
а кто уже ходил к анвальту?? хотелось бы узнать результаты консультации.
Наталья Шэммэ
05.10.2010, 06:07
мы связались с анвальтом. Анвальт сделал запрос о правомерности требований, тоесть на самом деле ли Монолит имеет права на фильм...должна быть официальная бумага у Крузе по этому поводу. Ждём теперь что они ответят...
Адвокатская контора Крузе СУЩЕСТВУЕТ.
2. Данные о ваших IP адресах она получила ПО РЕШЕНИЮ СУДА от провайдера.
И все это ничего не значит. Это первый этап мошеннической схемы, которая с успехом работает в Германии на немцах уже много лет .
Далее. После получения ваших данных изначальное дело ЗАКРЫВАЕТСЯ. Почему? Потому что просто АйПи не является скольки нибудь серьезным доказательством. В суде судья порекомендует обвинителю подтереться бумажкой с АйПи от провайдера.
Поэтому вступает в действие второй этап этой мошеннической схемы. ничего другого с вашими АйПи эти (бандо)адвокатские фирмы сделать не могут кроме шантажировать вас грозными письмами с этими АйПи.
Ваши действия: описаны в шапке. Измененный эрклерунг в ответ на 1 письмо, молчание на все дальнейшие письма от этой конторы.
Последнее что эти вымогатели могут сделать - это обратиться в суд, чтобы вам прислали gerichtliche mahnbescheid. Обратите внимание - это не суд, для суда у них недостаточно оснований. Поэтому вас не судят, а суд присылает вам запрос с требованием объяснений. На этот gerichtliche mahnbescheid вы пишете опровержение - Widerspruch - и ваше дело закрывается навсегда.
ВНИМАНИЕ! НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В ГЕРМАНИИ НЕ ПРИЗНАЛИ ВИНОВНЫМ В СКАЧИВАНИИ(РАЗДАЧЕ) И НЕ ОШТРАФОВАЛИ, ЕСЛИ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ПРИЗНАВАЛ СВОЮ ВИНУ. * на форуме нашел:-)
Сергей Шми
06.10.2010, 04:31
Очень хотелось бы знать, кто нибудь ставил штрафанцайеги в полиции и получил уже ответ????буду очень признателен!!!
Инна Эйма
06.10.2010, 08:36
У меня знакомая тоже получила письмо от Крузе, но что самое интересное, качали в мае, а письмо пришло только вот сейчас
Бедная Крузя, не успевает письма писать уже
Инна Эйма
06.10.2010, 08:39
Иван Иванов , нет, в полиции были, но анцайге не ставили, они сказали что если правда это всё не легально, тогда они им анцайге отправят.
Да пошли они... Мы за них работу делать будем, а они звёздочки получать!!! ???
интересно чем все закончиться?:-)
Ольга Дэйн
06.10.2010, 08:47
это не закончится... будет... сериал такой... "актёры" (адвокаты) будут меняться, а "фильм" продолжаться*-)
Сергей Шми
06.10.2010, 08:56
Инна, мы были в полиции и поставили после первого письма штрафанцайги, когда пришло второе письмо пошли снова и вот через два месяца нам пришёл ответ, что ни чего и ни кого по данному делу *не нашли...... вот нам и интересно кто ещё обращался и что им ответили????
Ольга Дэйн
06.10.2010, 08:58
ни чего и ни кого по данному делу *не нашли.....
06.10.2010, 09:04
а может они просто плохо искали????
Инна Эйма
06.10.2010, 10:18
Иван Иванов, это вам полиция так сказала?
"ни чего и ни кого по данному делу *не нашли....."
это есть у Вас письменно?
Наталья Шэммэ
06.10.2010, 17:23
а может имелось в виду: ничего что нарушает права...может все законно???
Инна Эйма
06.10.2010, 20:17
Это что бы Крузя не узнала:-D
Сергей Шми
06.10.2010, 22:23
На Крузе мне глубоко наплевать узнает она меня или нет и без неё дображелателей хватает....а на с чёт письма, то нам *пришло письменное *подтверждение из города где проживает наш полюбившийся уже всем адвокат и там написано, что по данному делу ни кого не нашли.....и *в дальнейшеим расследовании нет смысла....
Наталья Шэммэ
06.10.2010, 22:55
прикольно...а нам всем подтвердили, что такая Крузяка есть...:-O
Сергей Шмид
06.10.2010, 23:07
Видно все работают по разному... меня поэтому *и интересует кому и что сказали и что нам делать дальше???? радует только то что люди уже *и по третьему письму получили, а у нас пока тихо.... хотелось бы выслушать и другие мнения.
Наталья Шэммэ
06.10.2010, 23:18
да что то не слышно тех кто суда дожидался, чем кончилось то, мы пока ответили на первое письмо и ждем результата, а вот те кто получили от инкассо уже письма, как вы поживаете дальше?:-)
Oльга Хамутав
06.10.2010, 23:24
Ребята привет!!Была сегодня у адвоката.Вобщем на всё это реагировать надо,так как дело может просто закончиться не суммой в 1.000 евро а намного больше.Адвокат сказал что всё что написанно в письмах,про все эти суды можно посмотреть в интернете.На странице Амтсгерихт Кёльн.Ещё на счёт IP adresse,мы тут дискутировали откуда и как?Опять же по решению Кёлнского суда,Крузе имеет права запрашивать все эти дела у телекома.Сама лично бумагу видела.Мой адвокат,ведёт уже 4 дела написал им письма в течении 4 недель ответа нет.Но есть все зарапрашиваемыеим документы с Кёльна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot