Просмотр полной версии : Отказ от казахского гражданства!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
****Копия *следующих страниц - лицевой страницы, копия со штампами разрешения на выезд в ПМЖ и консульского учета - паспорта гражданина Республики Казахстан***У дочерей нет в паспортах ШТАМПА РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД ПМЖ,стоит только консульский учет,они были вписаны у меня в паспорт ,не потребуют ли с них этой страницы (копии)на выезд на ПМЖ,т.к я первая *делаю утрату каз.гражданства..
Т а т ь я н а
18.06.2011, 20:53
Мне интересно.......кому нибудь эта справка вообще пригодилась?????
Ковалева
18.06.2011, 21:50
Мне тоже интересно. А еще не могу другого понять. Может быть кто-нибудь мне растолкует. Вот прилетаю я например в Казахстан с немецким паспортом и визой. ОТКУДА им вообще знать было ли у меня когда нибудь казахское гражданство или нет?Место рождения стоит в паспорте? Ну так может быть я всю сознательную жизнь прожила в России или Украине и выехалала в Германию имея гражданство российское (украинское). Не *потребуют же они еще справки этих стран * как доказательство(fr)
Т а т ь я н а
18.06.2011, 21:56
я ж говорю люди сами виноваты.......некотоорые сами начинают на паспортно контроле справки пихать,некоторые спрашивать со страхом в глазах......ну а тем почему бы не воспользоваться....хотя......там сейчас тоже всё на виду.......может быть в маленьких городах наживаются.......но в астане и усть каменогорске всё отлично проходит......назад везли мёд...спросили что и пропустили
Ковалева
19.06.2011, 01:33
Наивняк! Сам виноват.:-D
Ольга Омэкс
19.06.2011, 22:43
ответила другу Т а т ь я н а
Пригодилась, для подачи документов на оформление визы. После, эта справка никого и нигде больше не интерисовала ( из личного опыта)
Nata-sha
20.06.2011, 00:12
и когда geht?s los, Galina?
Юлия Гэмьцэ
20.06.2011, 00:35
nam tozhe ne prigodilas na visu
Ковалева
20.06.2011, 00:57
Во вторник у нас термин на замену аусвайсов (детям).Если выяснится, что в компъютере у них не стоит второе казахское гражданство, то пошли они.... со своей справкой... мы ее вообще не будем *получать.
Герасько
20.06.2011, 03:00
Месяц назад делали аусвайсы *для детей, у старшей дочери стояло казахское *гражданство.Я сказала что по закону Казахстан не признаёт двойного гржданства и что можно посмотреть ,на интернет странице Консульства Казахстана,что работник Ратхауза *и сделала, и удалила казахское гажданство, теперь у нас только немецкое .Мы ничего не делали не утерю, не отказ.И справка ей тоже не нужна была. На прошлой недели забирали аусвайсы я попросила посмотреть ещё раз про *казахское гражданство, его нет.
nu tak nikto nikogo nesastawljaet delat sprawku eto delo kaschdogo ,kto cho4et delaet kto necho4et tot ne delaet.
Ковалева
20.06.2011, 06:19
Ну да , у кого пара сотен лишних и время девать некуда...(fr)
Домбровская
20.06.2011, 09:21
--Сегодня вернулисъ из Казахстана, никто ничего не требовал, везде шли зелёным цветом, никто ничего не спрашивал, никаких придирок не было, ни в Петербурге ни в Астане. Правда *в Компютере долго копаются, данные проверяют. С нами летела супружеская пара из Киялов, ОНИ НИКАКОЙ УТРАТЫ НЕ ДЕЛАЛИ, А МЫ СДЕЛАЛИ; *у них никто ничего не спрашивал, и у нас тоже ., * все очень изменилось на таможнях,все *спокойно проходит.
Nata-sha
20.06.2011, 21:08
приятная новость!
Эмма Лауфер, уж очень у Вас нетипичный работник в Ратхаусе:-D Нам бы тоже такого...Ведь только из-за ребёнка придётся делать эту утрату.
Герасько
20.06.2011, 23:32
Ну незнаю какой,типичный или нет, может просто повезло.
Nadja Stiin
20.06.2011, 23:49
Мы делали в мае детям персональаусвайс,нужно было показать справочку,что нет второго гражданства,у нас отказа нет,тогда с нас спросили наши ауслэндисче паспорта...В общем нужно было даказать налицие или отсутствие второго гражданства...
сегодня ходила в Rathaus делать детские паспорта деткам,у меня тоже спросили про второе гражданство.Я сказала что дети рожденны в германии,про какое 2 гражданство она говорит.Девушка отксерила бумажку которую мне надо было подписать, что я подтверждаю, что у детей кроме немецкого гражданства никакого другого больше нет.На этом вопрос был исчерпан и никто никаких справок об "утере" не спрашивал.ж
Т. е работники Мельдеамтов сейчас сами спрашивают о втором гражданстве? Мне кажется, им это всё-равно, если сам вопрос не поднимешь.А если сам спросишь, а ребёнок рождён в Казахстане, то без справки из посольства они второе гражданство не уберут.Как и писала Надя Штайнле.Das ist zu schon um wahr zu sein, как пишут Эмма и Оксана, чтобы работники, просто заглянув на страницу посольства, или предложив маме подписать бумагу об отсутствии второго гражданства, убирали бы его из комп. памяти.Завтра из интереса зайду в наш Ратхаус и спрошу,чем чёрт не шутит:-D
Герасько
21.06.2011, 02:27
У нас тоже работник Ратхауса спросила сама про 2е гражданство ,тк старшая дочь родилась в Казахстане, и сразу помотрела 2х младших детей , но у них и небыло Казахского гражданства.А затем сделала как я уже описала сверху.Может ещё на кого попадёшь.Так что удачи вам .
Nadja Stiin
21.06.2011, 02:28
Ирина,у меня сами работники мельдеамтаб спросили ,дочь родилась в России,я сказала,что есть,а им давай доказательства и сказали что с этим сейчас строго...Может быть только *у нас так по букве закона работают...И самое главное мне ещё и про российские законы разъясняли...
Я вспомнила.4 года назад, когда делали сыну Райзепас, я впервые обратила внимание, что у него стоит *deutsch/ kasachisch.Я удивилась и спросила, На что работница мне ясно сказала- разбирайтесь с посольством.Может, и у них новые указания.Mal sehen!
Nadja Stiin
21.06.2011, 04:37
Да,я им ещё сказала,что в прошлом году старшая дочь получала ,то ничего не надо было предъявлять...А они мне говорят,что с ноября прошлого года новые требования с них,обязательно вносить,если есть второе гражданство,если отказались от него,предъявить справку...
Юлия Гэмьцэн
21.06.2011, 06:34
а я птобовола в нашем ратхаусе с маминой справкой, типо у неё же нету уже второго гражданства не могут ли они мне тоже его с её справкой убрат, но не прокатило сказали несите свою. кто делал визу уже в казахстан там стамп стоит или только роспись?
Утрата гражданства stoit 30 ewro.
Утрата гражданства Республики Казахстан Для оформления утраты гражданства Республики Казахстан и получения соответствующей справки, гражданам необходимо лично предоставить следующие документы в двух экземплярах:
Личное заявление* (если, в паспорт РК был вписан ребенок, то в Заявлении указывается ф.и.о. ребенка и год рождения) – 2 экз.;Анкета* на имя Генерального консульства – 2 экз.; Паспорт гражданина Республики Казахстан или паспорта СССР со штампом о гражданстве Казахстана;Копия следующих страниц - лицевой страницы, копия со штампами разрешения навыезд в ПМЖ и консульского учета - паспорта гражданина РеспубликиКазахстан или паспорт образца СССР со штампом о гражданстве Казахстана– 1 экз.;Копий лицевой страницы немецкого паспорта илиудостоверения личности с нотариально заверенным переводом на казахскийили русский языки (в случае если ребенок был вписан в паспорт родителяодного из родителя, то этот пункт на ребенка делается отдельно) – 2экз.; *Копий документа, подтверждающего получение гражданстваФРГ (Einburgerungsurkunde или Bescheinigung desBundesvertriebenengesetzes, или т.п.) *с нотариально завереннымпереводом на казахский или русский языки – 2 экз., (в случае еслиребенок был вписан в паспорт одного из родителя, то этот пункт наребенка делается отдельно – касается детей не достигшие 16 лет); Еслиребенок был вписан в паспорт одного из родителя, то необходимопредоставить свидетельство о рождении (если свидетельство о рождении нанемецком языке, необходим нотариально заверенный перевод – касаетсядетей, не достигших 16 лет);
8.Дети, достигшие 18 лет, оформляют документы отдельно, в общем порядке;
9.Дети, не достигшие 18 лет, и имеющие отдельный паспорт гражданина РК, оформляют документы в общем порядке.Оригиналквитанции об оплате, а также оригинал и копию подтвержденияпроизведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 30,- Евро нарасчетный счет;Маркированный конверт (мин. на 1,45 евро) с обратным адресом заявителя (в случае обращения по почте). Еслив момент пересечения границы, были вписаны дети, чей возраст превышает16 лет на момент подачи документов на утрату гражданства РК, тодокументы на утрату гражданства оформляются самостоятельно, спредоставлением копии паспорта родителя (страница с фото, в котором былвписан ребенок). Обработка документов занимает 3-4 недели.Банковские реквизиты:
Generalkonsulat der Republik Kasachstan
Konto-Nr.: 0984873301
BLZ: 500800 00
Commerzbank Frankfurt/Main
Скачать заявление и анкету* [PDF]
я в 2007 году 250 евро за отказ заплатила
Выход из гражданства – гражданин (-нка) у которого нет гражданства другой страныи при этом он желает отказаться от действующего гражданствасамостоятельно, чтобы принять гражданство другой страны(Einburgerungszusicherung - гарантия в принятии гражданства, толькопосле отказа от гражданства РК);
Утрата гражданства – гражданин (-нка) уже получил гражданство другой страны (Einburgerungsurkunde – свидетельство о принятии гражданства ФРГ).
Ковалева
29.06.2011, 03:39
У меня от одного взгляда только на этот список документов начинается нервный тик. ( на утрату!!!) А сколько ж надо собрать бумаг, чтобы *получить казахское гражданство??!!(md)
Svetlana Imgvyn
29.06.2011, 04:01
на самом деле бумаг не так много и не сложно,просто список официального содержания и много повторяют одно и тоже.
Ковалева
29.06.2011, 16:50
Где-то у них же на сайте написано, что не обязательно каждому члену семьи являться лично, можно сдать документы по доверенности. Подскажите, кто знает, какэто делается, Форма *и язык написания доверенности, где заверять.и т.д.
Татьяна Гаас
30.06.2011, 07:59
кто приехал уже из отпуска в казахстане, скажите нужно ли становится на учёт по приезду к казахстан
Ольга Омэкс
30.06.2011, 16:47
ответила другу Tatjana Haas (Татьяна Гаас)
да,становится на учёт нужно, но только в том случае если у вас виза на 90 дней.
скажите кто-нибудь, а нужно будет где-то запполнять сколько мы с собой денег берём?
Ковалева
01.07.2011, 04:31
Я за 2008-2009 *годы летала в А-Ату три раза, никогда не вставала на учет, и насчет денег что-то не припомню. Проходите паспортный контроль и все.
Домбровская
01.07.2011, 04:49
Неделю назад вернулись из Казахстана, сколько денег брали нигде не указывали *и ничего не заполняли, и никто не спрашивал об этом.Миграционные карты в самолёте дают, на учет становится не надо,. печать поставят при прохождении паспортного контроля.
ну большая сумма это сколько?
ну а если меньше трёх, то не нужно указывать...?
Т а т ь я н а
01.07.2011, 19:56
до 10 000 не надо..
Домбровская
02.07.2011, 17:53
до 10 000 не надо.
Светлана Кусьм
09.07.2011, 21:49
Сходите в Ратхаус,они всё обьяснят и помогут
Nadja Stiin
10.07.2011, 06:14
Ребёнок должен иметь российское гражданство,на основании того,что отец его имеет,надо обратиться в российское консульство...,а также ребёнок может иметь свой загран.паспорт....,а на счёт немецкого врядли,так как ему неоходимо было быть вписанным в ауфнамебешайд, в общем может его получить при совершеннолетии...
Nadja Stiin
10.07.2011, 07:25
Я не думаю,что ребёнок может с маминым паспортом ехать,ведь это её документ,может быть успеют получить на него казахский загран.паспорт....Да уж,ситуация...,ребёнку весь хочется поехать с одноклассниками...
Nadja Stiin
10.07.2011, 07:26
А что это за Lebensbescheinigung для детей ? ,впервые об этом слышу...
Nadja Stiin
10.07.2011, 07:52
Понятно....
Полина Миммэк
10.07.2011, 08:10
ответила другу Ольга Фельзинг
Hallo Оленька ВЫ пишите что есть путь попроще Я беспокоюсь о судьбах моих внуках Они так же родились в Германии но родители не вышли из каз *гражд * * КАК и какой есть путь как нам правильно поступить помогите если в курсе *с Уважением
Victor Оltivgo
13.07.2011, 18:06
меня смущает один вопрос... ребёнок в Венгрию собирается... с маминым казахским паспортом можно так? не верится мне.
----------------
Моя сестра таким образом внучку брала с собой в Испанию, с маминым российским паспортом, проблем не было.
Юлия Гэмьц
24.07.2011, 20:48
вчера прилетела с казахстана, всё прошло гладко, справку не где не требовали
Prileteli iz Pavlodara, bes priklu4enij!!!
Олеся Якма
26.07.2011, 19:08
mi w iune letali w astanu,nikto ne sprachiwal.......
Подскажите,справку об УТРАТЕ ГРАЖДАНСТВА сразу выдают *при сдаче документов(консулат во Франкфурте)..
Eлена Гмак
01.08.2011, 15:16
да сразу . 29 июля делала утрату .но в Бонне .думаю везде одинаково
Светлана Кусьм
01.08.2011, 20:17
Мы две недели ждали(относимся к Мюнхену)
. Пошли делать ребенку райзепасс в бюргерамт, а там нам бератор говорит, что у ребенка два граждаства на данный момент: немецкое и казахское. Мой муж приехал с Казахстана в 95 году. на учет не вставал в консульстве и из гражданства, соответственно *не выходил. Может кто подскажет как немцам доказать что у ребенка нет казахского гражданства, Причем у старшего сына такого нет, только немецкое и все. родители одни*-)
Nata-sha
01.08.2011, 22:32
сколько лет старшему? он наверное вместе с вами, как Spahtaussiedler получил Auswei? und deutsche Staatsangehorigkeit?(старший сам получал паспорт?) * *а младший тут родился?
Nata-sha
01.08.2011, 22:33
если муж не отказывался от каз.гр-ва- то позже рождённые дети тоже считаются каз. гражданами.
старший родился здесь ему 8 лет, младшему 4 года.У них все бумажки одинаковые, видимо бераторы только разные. мы с мужем регистрировались здесь у меня русский паспорт, я стою на учете в российском консульстве. Но детей не стала * вписывать, чтобы потом не было неразберихи с гражданством. И тут такое вылазиет. Лучше бы российское было, чем казахское, это бы хоть пригодилось. т.к в Россию хоть есть *к кому ехать. А Казахстане он наверно и не будет не разу.
Nadja Stiin
01.08.2011, 23:55
Очень интересно...,тогда у детй 3 гражданства...*-)
ну российского нет, т.к их нет у меня в паспорте. Только если в пишу тогда будет у младшего
мне просто интересно как немцам доказать что у ребенка нет казахского гражданства, казахи про него и знать не знают. Мой муж и в армии немецкой был, *слышала что после этого Казахстан автоматически лишает гражданства. Не ужели мы первые с эти столкнулись? (ch)
Nadja Stiin
02.08.2011, 00:23
Ну конечно же бумажкой нужно доказать,т.е. в казахском консульстве взять справку,что у вас его нет.Мы тоже не вносили своих детей в российские паспорта и на учёт в консулате российском не становились,а когда дети в этом году получали персональаусвайсы,то нам сказали тоже,что у них российское есть из-за родителей...
Nadja Stiin
02.08.2011, 00:24
Вы не первые с этим столкнулись...
Nadja Stiin
02.08.2011, 00:25
В следующий раз будете удивлены,что у детей и российское есть...
когда я месяц тому назад ходила в Rathaus делать детские паспорта деткам,у меня тоже спросили про второе гражданство.Я сказала что дети рожденны в германии,про какое 2 гражданство она говорит.Девушка отксерила бумажку которую мне надо было подписать, что я подтверждаю, что у детей кроме немецкого гражданства никакого другого больше нет.На этом вопрос был исчерпан и никто никаких справок об "утере" не спрашивал.
я бы тоже с удовольствием такую бумажку подписала, но нам ее не предложили.*-)
Nata-sha
02.08.2011, 01:22
ответила другу ???Оксана Деринг(Киль)???
Oксана, Вы подписали, а Вы отказывались официально от Вашего прежнего гражданства?
Nata-sha
02.08.2011, 01:24
смотрите , чтоб ещё за нечаянную неправду Вам отвечать не пришлось.(ну, конечно другое дело, если у вас официально: гражданка такая то, а так же её дети такие то, НЕ является подданной страны .....такой то)
Nadja Stiin
02.08.2011, 01:28
Наташа,хотела тоже самое написать....
Nata-sha
02.08.2011, 01:34
без ошибок не научишься, но лучше, когда учишься на чужих ошибках.
здравствуйте всем. эта тема тревожит и тревожит. у меня вопрос только *к тем кто насамом деле сталкнулся с этим- *Кто летал в этом году в Астану.нужно *показывать эту бумагу или же можно без неё. Спасибо
ответила другу Нaташа Логинова (Эфа)
официально не отказывалась,просто при дамочке подписала то у детей другого гражданства нет.
Юлия Гэмьцэн
02.08.2011, 04:56
Летала 2 недели тому назад в астану, не какую бумагу показывать не надо, летите спокойно. И другие люди которые с нами были без бумаги пассконтроль проходили
Marina Movi
05.08.2011, 06:07
доброго вечерочка,я на днях тоже забирала райзепасы.и перед тем.как их заказывать,мне тоже сказали,что у нас двойное гражданство с сыном,а у дочери(она рождена в германии),гражданство казахстанское автоматически...и что мне нужно вместе с детьми отказываться от гражданства в казахстанском посольстве...походила по сайтам и нашла ***********.genconsul.de/buergerschaft....но у меня вопрос-(Einburgerungsurkunde или Bescheinigung des Bundesvertriebenengesetzes, или т.п.) где взять такую бумагу?.когда я спросила и бераторши где мне взять такую бумагу о подтверждении нем.гражданства,она мне ответила,что вначале нужно отказаться от каз.принести им подтверждение, и лишь потом получу бумагу от них....а в *посольстве требуют подтверждение...замкнутый круг...может ли фертрибенаусвайс являться подтверждением для каз.посольства ? кто с этим сталкивался ? просто не хочется зря ехать в посольство...
Nata-sha
05.08.2011, 06:10
да, Марина, Vertriebenausweis- это свидетельство того, что ты гражданка Германии.
Nata-sha
05.08.2011, 06:11
мы получили "Еinburgerugurkunde", kogda отказались от каз. гражданства.
Nata-sha
05.08.2011, 06:12
это было давно
Nata-sha
05.08.2011, 06:12
потом уже не давали фертриебенеаусвайс.
у меня тоже есть эта бумажка,мы её получили *через несколько месяцев после приезда и от гражданства казахского не отказывались.как тогда тут разобраться???
Marina Movi
05.08.2011, 06:16
оксана,а вы посмотрите по этой ссылке,что я написала сверху....
Nata-sha
05.08.2011, 06:20
значит вы гражданка Каз. ещё(N)
ответила другу ¦???????? M@RIN@ ????????¦
она не открывается. да и мне как то этот отказ и не нужен,в казахстан я не собираюсь
Nata-sha
а когда вы приехали то?в каком году?
Marina Movi
(Y)
в 98
Nata-sha
05.08.2011, 06:33
я имею ввиду фертриебене то дают, даже если вы и не отказались, а вот *такой зелёный листок, как в альбоме в этой группе есть ( посмотрите), дают только со справкой об отказе или об выходе....
вот такой листок у меня как раз и есть,получила я его ещё в 98 году
Nata-sha
05.08.2011, 06:46
ну, и слава Богу.
Nata-sha
05.08.2011, 06:47
так вы вышли из каз. гр-ва?
я теперь даже и сама не знаю,никакой бумаги об утере или о выходе на руках у меня нет,просто раньше этого не было.
Nata-sha
05.08.2011, 06:51
если нет на руках-значит гражданка
Nata-sha
05.08.2011, 06:51
вот именно, раньше такого не было
ну вот и *полуается что палка о двух концах.получается что всё равно надо делать утёрю хоть и есть бумага подтверждающая нем.гражданство
Nata-sha
05.08.2011, 06:56
конечно, для казахстана Вы остаётесь их гражданка. надо же чтоб кто то платил....
ну от меня они денег не получат,мне их бумажка не нужна,в казахстан ездить не к кому
Nata-sha
05.08.2011, 07:00
копите, копите сумму, а если внуки пойдут -они тоже подданые каз-на.
да с какой скоростью у них законы меняются,то может ещё и всё по другому будет
Nata-sha
05.08.2011, 07:14
ну, да, поживём -увидим! хорошего Вам вечера ещё!
и вам того же(F)
Светлана Вагн
05.08.2011, 09:20
Вот читаю и мне интересно. Мы приехади в Германию в прошлом году. Намучились пока оттуда выехали, только в Казахстане если у вас нету УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛИЧНОСТИ вы уже не гражданин Казахстана, загранпаспорт казахстанский за документ удостоверяющий гражданство *Казахстана не признают...
W4era prileteli s ASTANI ,nikto sprawku ne spraschiwal,
Светлана Вагнэ
06.08.2011, 06:02
Мы начали оформляться на выезд, у нас изъяли удостоверения личности, а мы еще дом не продали, так нас с нашими загранпаспортами послали куда подальше и сказали, что это не документ которым можно подтверждать гражданство. Хорошо, что у нас были копии удостоверений, и еще могу кучу разных примеров привеси...
Светлана Вагн
06.08.2011, 06:06
Затем нужна была справка о несудимости, первую я сделала, когда у меня было удостоверение личности, ее сделали неправильно и когда мы были в посольстве меня попросили ее передедать, я переделала, пользуясь все теми же копиями удостоверний, потому что загранпаспорт отказывались считать за документ. А потом в посольстве девушка спросила: "Вы что, снова на учет становились и временное удостоверние личности получали?"
Светлана Вагн
06.08.2011, 06:08
Кстати, владеть имуществом недвижимым в Казахстане (бессрочно, покупать и продавать) имеет право только гражданин Казахстана!!!
Светлана Вагнэ
06.08.2011, 06:09
Теперь делайте выводы господа, КОГДА МЫ ТЕРЯЕМ КАЗАХСТАНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО.
Светлана Вагн
06.08.2011, 06:10
А здесь происходит обыкновенное выкачивание денег...
Victor Оltivg
06.08.2011, 06:27
Ну так вы сами виноваты, что отдали внутренний паспорт. Неужели не понятно, что на территории своей страны нужен внутренний паспорт. Загранпаспорт *выдаётся для поездки и нахождении в другой стране. Я только не пойму причём здесь подтверждение гражданства. Если у вас не было паспорта местного, то это не значит, что нет гражданства, просто вы не можете никаких сделок производить.
Светлана Вагнэ
06.08.2011, 06:40
В Казахстане мы все имеем Удостоверения личности, и не мы придумали правила и очередность изымания его, при выезде за границу.
А в загранпаспорте написано, что я гражданка Казахстана, но это ни кем, в вышестоящих инстанциях не принимается в расчет.
Светлана Вагнэ
06.08.2011, 07:04
Да, вот такая ситуация. Подождем немного, скоро Казахстан станет Китайской провинцией и тогда отпадет сама проблема отказа от гражданства :-D
Светлана Вагнэ
06.08.2011, 07:14
(Y) (Y) (Y) (Y)
Светлана Вагнэ
06.08.2011, 07:25
Желаю всего хорошего! Разговаривайте с ними на немецком, это очень часто приводит к положительным результатам.
Nata-sha
06.08.2011, 07:35
на, ясно с кем, с цолль и прочими
Светлана Вагн
ага
Nata-sha
произведите на них впечатление
Nata-sha
06.08.2011, 07:36
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светлана Вагнэ
06.08.2011, 07:36
точно (Y)
Светлана Вагн
06.08.2011, 07:39
не правда, мой знакомый сразу сказал, что я буду говорить только по-немецки. Потому что мы находимся в Германии!
Nadja Stiin
06.08.2011, 07:39
У меня тоже в немецком аусвайсе стоит место рождения-Павлодар...Жила там только до 2-х лет,я его даже не помню...,гражданства казахского никогда не было...Так по всему что здесь пишется можно сделать вывод,если я там окажусь в гостях,то и с меня могут эту справку спросить...:-)
Светлана Вагнэ
06.08.2011, 07:41
Ну в принципе на таможне у вас вообще спрашивать не будут. Извините, я думала вы собираетесь в посольство.
Nata-sha
06.08.2011, 07:41
угу
Светлана Вагнэ
06.08.2011, 07:42
:-$ :-$
Светлана Вагнэ
06.08.2011, 07:43
Не они по Петросяну живут: "Сколько здесь живу, в они по нашему не вякают":-D :-D :-D
Светлана Вагнэ
06.08.2011, 07:47
(fr) (Y) :-D
Victor Оltivgo
06.08.2011, 18:40
Выезжаем из Казахстана, России в загранпаспорте ставят отметку на ПМЖ в Германию. Мы все как законопослушные граждане своей страны, по прибытию в Германию каждый должен встать на консульский учёт, тогда знают где мы и что с нами. Но многие к сожалению этого не делают, а потом заявляют я гражданин России, Казахстана, а вас уже потеряли, никто не знает вашего места нахождения.
Да, Казахстан не допускает два гражданства, поэтому если вы приняли нем.гражданство, то нужно обратиться в консульство с соответствующими документами и с вас официально снимут гражданство.
Отказ от гражданства - это когда вы добровольно отказываетесь от гражданства (например хотите принять немецкое)
Утрата гражданства - происходит из-за нарушения закона (например принятие второго гражданства).
Всё это делается официально в письменном виде, но никак не автоматически. О любых изменениях нужно всегда сообщать в соответствующие органы. Так было, есть и будет. Не понимаю ваших возмущений.
Немного не по теме, но напишу коротко. Тоже самое происходит с рождением ребёнка в Германии. Если у вас имеется второе гражданство и вы желаете чтобы и ваш ребёнок его имел, то обратитесь в своё консульство и оформите всё официально. А то многие и в таких случаях считают, что ребёнок автоматически приобрёл гражданство по рождению. Не нужно делать себе и детям лишнии проблемы. Путь один - консульство, письменное подтверждение. Желаю всем удачи.
Victor Оltivg
06.08.2011, 18:49
Если мне не изменяет память, то если вы на протяжении трёх лет не встали на учёт как гражданин Казахстана, то вас могут лишить гражданства.
Marina Movin
06.08.2011, 18:51
но на учет могут становиться не все...прибывшие по 4 и 7 на учет встать не могут.
Victor Оltivgo
06.08.2011, 19:02
Всё верно вас на учёт не поставят, так как вы нарушили закон Казахстана и подлежите лишению гражданства. Но опять же замечу, что оформлять утрату или же отказ нужно только в консульстве и в письменном виде. Я пишу всегда Вы, потому что это ко мне не относится, я законопослушный гражданин России;-)
Светлана Вагнэ
06.08.2011, 19:25
каждый должен встать на консульский учёт, тогда знают где мы и что с нами
В России может быть, а Казахстана все по барабану. Им важны деньги, а не люди. И не говорите мне обратное...:-(
Victor Оltivg
06.08.2011, 20:04
ответил другу Светлана Вагнер
Можете поступать как вам угодно. У вас не приятность случилась ещё в Казахстане, но у тысячей людей выехавших с Казахстана такого не произошло. Я только написал как оно есть по закону. И вижу как люди сами создают себе проблемы, а в конечном итоге приходится всё равно обращаться в консульство. Есть случаи когда детям родившимся в Германии записывают казахское гражданство, а их родители считавшие себя "автоматически" лишёнными гражданства, затем платили за выход этого ребёнка из Казахского гражданства, которого он официально не имел. Вот в данном случае извините за выражение, но с таких дураков и дерут деньги в консульстве. А если они себе в начале оформили бы выход, отказ от гражданства или утрату, то не пришлось бы детей впутывать. Нужно быть немного внимательными и не давать себя обмануть.
Nadja Stiin
06.08.2011, 20:18
Да,да...,только в одном вопросе законопослушны,в другом нет....Когда есть выгода...
Victor Оltivg
06.08.2011, 20:24
Надя, верно такой грешок у всех присутствует.
Victor Оltivgo
06.08.2011, 20:51
Первый обман начался у каждого ещё в первые дни по приезду в Германию. Я уверен, что никто не сообщил, что имеет такую-то сумму денег и ему помощь, пока он их не потратит, не нужна. Ну да ладно, это всё не по теме.
Victor Оltivg
06.08.2011, 20:52
Первый обман, имею ввиду на территории Германии.
Светлана Вагнэ
06.08.2011, 20:55
Да, можно подумать сюда все приехали с чемоданами денег. Некоторым из Германии родственники помогали деньгами на авиабилеты... ;-)
Victor Оltivgo
06.08.2011, 21:12
ответил другу Светлана Вагнер
Ну таких мало. В основном то у людей деньги были.
Nadja Stiin
06.08.2011, 22:15
Конечно так...Но в основном имели даже меньше того,что можно было иметь,как мне помнится,что на каждого члена семьи 8 или 9 тыс ДМ...А такую сумму тогда и нельзя было провозить через российскую границу...В начале 90-х провозимая сумма на человека составляла,если мне не изменяет память 750 ДМ...А кто после 2000 года выехал из России,у того были уже другие возможности...
Victor Оltivgo
07.08.2011, 03:23
ответил другу Гульм Гaлинa Aлeкcaндpoвнa
а с Вас ПРОСТО И ГРАММОТНО ДЕНЬГИ СКАССИРОВАЛИ....
---------------
Я гражданин России, стою на консульском учёте. Отказываться от гражданства не собираюсь, лишать его меня не за что. Живы будем, можно пенсию в России получать, за добросовестно отработанные десятилетия. Деньги с меня никто не кассировал, чего и вам желаю. А пишу для тех кто допускает глупости, но кто не желает слушать делайте по своему. *Вот видете, вы уже знаете, что утрата гражданства стоит дешевле чем отказ, а многие этого не знали и не знают и как делали так и делают отказ. А может они правы? Вот вы к примеру знаете, что отказ и утрата гражданства, это две большие разницы. Не всегда нужно делать то, что дешевле, лучше то что выгоднее. Вы вот и сейчас считаете, что справку получить это простая формальность. Нет, нужно в начале оформить утрату гражданства, а только потом получить справку если она вам нужна. Ну хорошо поступайте как вам угодно, а мне тоже как Светлана не скажет, по барабану. Всем удачи.
Victor Оltivg
07.08.2011, 03:33
с каких пор справки у нас оформляются? Они выдаются или получаются .......
--------------------------
ИНФОРМАЦИЯ
об утрате гражданства Республики Казахстан
Для оформления справки об утрате гражданства Казахстана Вам
необходимо лично или через доверенное лицо (по доверенности, заверенной
нотариально) предоставить в близлежащее консульское учреждение РК в ФРГ
(по земельной принадлежности) следующие документы в двух экземплярах:
1. личное заявление на имя Консула-2 экз;
2. паспорт гражданина Республики Казахстан, а в случае его отсутствия
паспорт образца СССР со штампом о гражданстве Казахстана;
3. заполненную анкету установленного образца v 2 экз.
4. оригинал и копии немецкого паспорта или удостоверения личности с
заверенным переводом на казахский или русский языки -2 экз;
5. оригинал и копии документа, подтверждающего получение гражданства ФРГ
(Einburgerungsurkunde) с заверенным переводом на казахский или русский
языки v 2 экз.
6. оригинал квитанции об оплате, а также оригинал и копию подтверждения
произведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 24,- ЕВРО на расчетный
счет:
Victor Оltivg
07.08.2011, 04:02
Выписка:
Что касается так называемой «автоматической» утраты гражданства РК. В соответствии со ст. 21 Закона РК «О гражданстве Республики Казахстан» гражданство Республики Казахстан утрачивается, если лицо, постоянно проживающее за пределами Республики Казахстан, не встало на консульский учёт без уважительных причин в течение 3 лет. Однако, это не означает, что, не встав на консульский учёт в консульском учреждении в стране проживания вы автоматически утратили гражданство Республики Казахстан. Согласно ст. 37 того же Закона гражданство РК прекращается в момент регистрации его утраты в государственном органе в порядке, установленном Законом. Т.е., если Президент РК не издал Указ об утрате вами гражданства РК, и утрата вами гражданства не зарегистрирована в государственном органе, вы продолжаете оставаться гражданином Республики Казахстан......
---------------
Галина, вот тут то всё и происходит, по закону вы вроде ещё и гражданин Казахстана, а на самом то деле и нет. Стоит вам обратиться в свою страну, как окажется вы нарушили закон и вас нужно лишить гражданства. Регистрируют вам утрату и вот теперь то вы официально остались без гражданства. Надеюсь теперь всё понятно, не знаю как ещё можно объяснять.
Marina Movin
07.08.2011, 09:27
ответила другу Victor Altergot
уже 30 ойро.....:-D :-D
Victor Оltivg
07.08.2011, 16:03
ответил другу ¦???????? M@RIN@ ????????¦
Это не так важно, информация немного устаревшая, но я это поставил для Галины, которая обвиняет меня в том, что справка об утрате гражданства не оформляется, это простая формальность мол.
ответила другу Victor Altergot
ага,и приблизительно 100 евриков на перевод и заверение документов вы ещё забыли написать
Victor Оltivg
07.08.2011, 19:39
ответил другу ???Оксана Деринг(Киль)???
(F)
я писал немного о другом, поэтому и не написано всё, во что обходится вся процедура.
а так я думаю каждый знает, что за всё нужно платить.
Светлана Кусьмэ
07.08.2011, 22:41
У нас в посольстве без утери визу не открывают!Для получения визы должны предоставить подтверждение об утери гражданства!
Victor Оltivgo
08.08.2011, 03:07
Галина, я так понял, что вы едите оформлять утрату гражданства. Так оформят вам, какие проблемы.
мне вот теперь интересно,я в 2007 оформляла документы на выход из гражд.( у меня был 8§),чтобы получить Einbugerung, я лично никаких документов от казахов не получала,мне потом позвонили из Auslanderamt и сообщили,что я теперь не являюсь гражданкой Казахстана(документов я никаких не видела) они же и забрали у меня паспорт дали мне аусвайс.Теперь-если я поеду в Казахстан и мне нужно делать визу-мне не дадут без предъявлении справки о выходе из гражданства?
Victor Оltivg
08.08.2011, 06:02
Всё понятно Галина.
LariSSa Шнайд
08.08.2011, 18:54
я вообще всю эту тактику с личным посещением посольства не поняла... ну, ладно... ввели... а зачем тогда потом отменять, если они так порядок хотели навести???
Галина, власти Казахстана долгое время дискутировали с властями Германии об отмене личного присутствия граждан Казахстана *в посольствах Германии (при оформлении документов для поездки либо в гости, либо на ПМЖ). На что немцы отвечали отрицательно. Казахи же в свою очередь решили отплатить немцам той же монетой - как вы с нашими гражданами, так и мы с вашими! Вот и попали многие в "немилость" властей в период с октября по апрель.
*Ну а раз прежний "закон" был отменён, значит власти обеих сторон договорились в положительную сторону?!
Надя Ганэман М
09.08.2011, 00:41
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать термин в Бонн на утерю. Получила Einburgerungsurkunde и дали три месяца чтоб я принесла справку. Не могу никак дозвониться. Прочитала здесь что можно делать онлайн но на сайте там ничего не нашла.
Надя Ганэман
09.08.2011, 01:17
Нашла, уже сделала.
Надя Ганэман М
09.08.2011, 01:43
ага, обрадовалась, сделала не там где надо. Франкфурт мне не надо уже отменила. Кто нибудь дозвонился туда и как? Вызов идет а никто неберет трубку.
Eлена Гмак
09.08.2011, 02:00
Привет ! Я дозвонилась причем сразу .Нужно звонить с 2 до 4 часов и дядька консул там нормальный я на прошлой неделю делала утрату ,все прошло без проблем ни кто ни к чему ни придерался , и справку сразу дали
это где во Франкфурте или в Бонне,так быстро обслуживают..
Eлена Гмак
09.08.2011, 04:55
в Бонне.
i wo frankfurte tosche tak wse bistro i bes problem,i sprawku *srasu widajut.
спасибки......мне во Франкфурт и надо......
-I r i sh k a--
26.08.2011, 01:48
Всем добрый день! Просто поделюсь, что не так страшен чёрт, как его малюют. Я получила гражданство Германии, нужно было выйти из казахстанского. Посольство в Ганновере. Заранее поставила термин, приехала со всеми документами, тут же всё приняли и распрощались на этом - 5 минут и готово. Через 2 дня пришла по почте справка из Консульство, что гражданство утрачено. Так что в Ганновере уж точно не придираются и денег не выманивают.
Eлена Гмак
26.08.2011, 03:04
Да ни где ничего ни здерают , просто все что нужно собрать и все .
Лучинкина
30.08.2011, 06:39
Мы в субботу прилетели домой и прошли 4 аэропорта и не на одном даже не заикнулись *чтоб придъявили *справку. А сколько нервов здесь потратили прежде чем получили эту справку. А она не кому даром не нужна.
Svetlana Imgvyn
30.08.2011, 23:25
у моего мужа спрашивали справку в ратхаусе,когда он менял аусвайс
Svetlana Imgvy
31.08.2011, 23:13
а ажиотаж на сайте со страстями кто затеял? люди некоторые не делали бы ничего, а почитав тут, испугались, и началось...
LariSSa Шнайдэ
08.09.2011, 00:16
Вот и мы вернулись в понедельник из Астаны, в аэропорту всё цивильно, как в Европе, на паспортном контроле только проверили визу, миграционную карту, которую нужно заполнить в самолёте, и ВСЁ, даже пожелали счастливого отпуска!
А мы едем в пятницу сдавать документы на утрату.В принципе только из-за того, чтобы у сына убрали в компьютере второе , казахское.На странице консульства во Франкфурте увидела инфо, что с 11 октября опять надо самим ездить в посольство за визами, турбюро *по тех.причинам этим заниматься не будут.
Да не нужно справку паказывать ни казахам ни в аэропорту, ни для этого она выдаётся. Вам нужно её лишь один раз показать нем. властям, чтобы удалили из компа ваше казахское гражданство, а другим для получения немецкого гражданства. Не нужно лишнего писать, тема о другом.
скажите, может кто знает... * вот у меня написано русско-немецкое гражданство, как убрать русское??? я вообще из казахстана!
Я посмотрела на странице на нем языке.Там нет ничего о выборах президента, а в самом объявлении написано *ab 11 Oktober dieses Jahres.Хотя, если оно прошлогоднее- тоже ничего удивительного...
Nata-sha
09.09.2011, 06:51
ответила другу ?¦ Ю. Ля .¦?
Ваш вопрос не совсем понятен. откуда у Вас русское , если Вы "вообще то " из Казахстана.Вы там родились,или оттуда приехали? и когда? от этого зависит куда вам надо обращаться- в руссское или казахское посольство.
Здраствуйте дорогие участники,
тема насчот казахского гражданства дотого растанулась что я просто боюс начинать читать.
Я покинул родину в 15 лет, здес получил сразу немезки аусваис, стаит националность немец. хачу на родину 4ерез пару лет полететь. Даже незнаю где проверить двойное ли уменя гражданство? где отказиватса? стоит ли вообше? Может у кого из вас такая же история, были ли проблемы когда туда летали?
Извеняюсь если вписал свои вопросы невту тему!
Заранее спасибо.
Marina Movin
09.09.2011, 21:15
Алекс ........, вы получали райзепасс? там должны были вам сказать есть ли у вас еще какое-то гражданство...
Нaташа Логинова (Эфа),
Наташа, в том то и проблема!!! Я родилась и до переезда в Германию жила в Казахстане. С Россией я никак не связана. Но я считалась русской же в Казахстане и поэтому меня записали тут russisch-deutsch , вот как теперь можно это убрать?! В аусвайсе у меня просто deutsch , но в ратхаусе сказали, у них записана я russisch-deutsch!(md)
Nata-sha
09.09.2011, 21:23
russisch-Вас записли не с Ваших же слов? а определённо на осовании какой то бумаги, докуметна. или?
Nata-sha
Мы тоже с Казахстана, который был когда то СССР
Nata-sha
отказывались от Казахского гражданства
Нaташа Логинова (Эфа),
я не знаю, я была маленькой... *думаете , если отказаться от казахского гр-ва, то они уберут это? просто у других написано kasachisch-deustch...
Nata-sha
09.09.2011, 21:33
если не знаете, тогда смотрите в документы. по-крайней мере нам писали тогда казахи, что т.к мы уехали с их страны, даже тогда ещё просто входящей в состав СССР, мы- их подданные остаёмся. Значит отказываться от гражданства-надо у них1
Nata-sha
09.09.2011, 21:34
а немцам по-моему здесь все равно, у кого, им важен документ, что вы НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ больше гражданином ещё какой то страны.
Nata-sha
09.09.2011, 21:35
так и об`яснять, тогда Казахстан был РУССКИЙ, был ссср.
Nata-sha
09.09.2011, 21:35
да, собственно это было надо было делать вашим родителям, ещё тогда, не было бы вам сейчас мороки.
Nata-sha
09.09.2011, 21:37
требуйте в Ратхаус(е)- чтоб они Вам показали, на основании каких документов у вас записано -русское подданство. тогда станет всё на свои места.
Алекс, сходите в Ратхаус или где Вы получали аусвайс, и попросите их посмотреть, что за гражданство у вас *в их данных.Если Вы приехали 12 лет назад, то большая вероятность, что стоит ещё и Казахское.Если у вас стоит deutsch-kasachisch,то вам ЖЕЛАТЕЛЬНО оформить УТРАТУ( так стоит на сайте посольства) ***.genkonsulat.deПомешает ли вам отсутствие СПРАВКИ ОБ УТРАТЕ съездить в Казахстан- не знаю.Сегодня в посольстве во Франкфурте женщина одна доказывала, что ей отказали в визе по этой причине.И ещё, Алекс, просто для инфо, если даже в Ваших датах в Мельдеамте или Ратхаусе стоит Дойтч- казахиш, это это не значит, что у вас 2 гражданства.Вы УТЕРЯЛИ казахское в тот момент, когда получили аусвайс, вам просто ЖЕЛАТЕЛЬНО оформить это на бумаге.
Ирина... Сегодня были во Франуфурте, обстановка не располагала к дополнительным вопросам:-S Там вообще никаких объявлений нет, кроме списка выходных и праздничных дней. На термин выделяется 10 мин, действительно надо в 2 раза больше( все документы были комплект) Пунктуальностью и не пахнет.Хотя в наше окошко очереди не было, мы напомнили о себе пунктлих и ждали минут 15, пока пришёл ну оооочень серьёзный и сторогий молодой человек.Ну да ладно, могло быть и хуже...Справки получили тут же.
Ещё..для тех, кто собирается оформлять УТРАТУ.Когда я отдавала документы на перевод( по списку с сайта посольства), решила на всякий случай перевести и Namenerklarungen.И, представляете, он их сегодня спросил, хотя в списке документов этого нет.
Nata-sha
10.09.2011, 05:26
Namenerklarungen. так я думала это selbstverstandlich! откуда им знать-что Вы, это ТЕ вы, которые звались иначе.
вы имеете ввиду Namenanderung
Nata-sha
10.09.2011, 06:57
если вопрос ко мне, то я имею ввиду, то что имеет ввиду *Ирина С.в посту от 18:45.
Nata-sha
10.09.2011, 23:51
девочки, я это знаю..... я скопировала, что было написано......а что Namesanderug- я знаю.....спасибо
Nata-sha
11.09.2011, 00:03
Namesanderung * Namenserklarung
Девчата, о чём спор? У меня справка из Штандесамта, где стоит, что и как меняется в Имени или фамилии, называется Namenserklarung.Это тоже , чтои Эндерунг.
Nata-sha
11.09.2011, 03:49
всё правильно, так и наз-ся, Ирина, уже и не спорим.
¦???????? M@RIN@ ????????¦
хороший вопрос, я свой загранпаспорт раза 2 уже менял, но неразу мена не спрасили или сказали на ету тему, и я както недагадивалса спрасить. Буду званить, узнавать. Благадарю.
ирина струнина,
сегодня пойду в ратхаус узнавать. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *цитирую ".... deПомешает ли вам отсутствие СПРАВКИ ОБ УТРАТЕ съездить в Казахстан- не знаю...." - ето нет, не помешает, проблема могут возникнуть нас4ёт армии. Служил я здесь. Неохото по приезду туда 4тоб меня призвали.
Алекс, у вас ведь немецкие документы.Де факто у вас казахского гражданства нет, так как Казахстан его не признаёт.Оформление УТРАТЫ, это всего лишь получение бумажки об уже состоявшемся факте.Мы 10 лет здесь, сыну сейчас 14, у него, как и у нас, родителей, стоит в компе deutsch- kasachisch.Если у вас стоит только немецкое, то и хорошо.
подскажите,когда оплачиваешь в банк 30 евро на утрату гражданства..что писать..verlust....
kasachische staatsangehorigkeit...oder..
ja pisala utrata graschdanstwa,etogo dostato4no.
А паспорт казахский сразу забирают....или о остается на руках ..как память(fr)
Светлана Кусьмэ
20.09.2011, 08:42
Да сразу забирают.
Алёнa Видэм
20.09.2011, 09:50
Я тоже чисто случайно узнала,что у моей старшей дочери стоит в документах в ратхаусе,что у неё казахское гражданство.Хотя она вписана в паспорт мужа,а у мужа русский паспорт.У меня 2 гражданства немецкое и русское.У второго ребёнка,родился в Германии тоже почему то казахское,а у третьего, как у меня немецкое и русское.Как убрать Казахское у детей?
Алёнa Видэма
20.09.2011, 19:22
Мы сначало жили в Казахстане,потом переехали в Россию и с России переехали в Германию.Так у нас что 3 гражданства получается?
здравствуйте. так много сказоно и написано по этому вопросу- что я так и не могу *определиться. надо это точно делать. утрату или ??????????????. и что если я полечу в Казахстан. могут возникнуть проблемы или же нет????????????. Кто летал??????????? без
Алёнa Видэма
20.09.2011, 19:57
Я вот тоже хотела поехать в казахстан по русскому паспорту и теперь в раздумьях,стоит или нет,всё таки с маленьким ребёнком,не хотелось бы проблем.
ответила другу Алёнa Видеман
У меня была подобная ситуация , я вообще в Казахстане не жила . Жил муж . А у меня русско - немецкое гражданство . Десять лет , я не думала об этом , а когда стала получать очередной аусвайс , решила исправить .
Простая бератор мне ничем не смогла помочь , пришлось дойти до главной , и она попросила принести паспорт ( русский загран ), по каторому я въехала на территорию Германии , с гражданством . И сразу же исправили казахское гражданство , на русское ...
вот вот как же быть??????????
Eлeнa Шэфэ
22.09.2011, 07:04
ответила другу Гульм Гaлинa Aлeкcaндpoвнa
У меня подруга ездили в августе -у них никто не спросил (хотя они справку мужу зделали), а у её сестры- они летали в июле у мужа спросили справку об утере (хотя они тож летают каждый год и до этого никто не спрашивал);-)
Надя Ганэма
22.09.2011, 08:39
Вот интересно справка об утрате выдается на немецком языке и как же ее там в Казахстане читают.
Алёнa Видэма
22.09.2011, 08:40
ответила другу Eлeнa Шефер
А у сестры мужа была всё таки справка?
Юлия Такты
надо им перевод сделать
Алёнa Видэма
ответила другу Юлия Величко
Перевод со справки?
Юлия Такты
22.09.2011, 08:41
мы вот 14 го сентября вернулись ,летали на Павлодар , справка была на руках , но у нас ее никто не спрашивал
Eлeнa Шэфэ
22.09.2011, 19:51
ответила другу Алёнa Видеман
была, им сначала визу сделали, а когда ближе к вылету началосъ со справками этими они сами съездили в посолъство и сделали её, благо живут там рядом с посолъством
sprawku perewodit ne nado,tam wse napisano *na nemeckom i russkom jasikach.
Надя Ганэман М
23.09.2011, 00:02
Была в Боне 13 сентября, получила справку на немецком языке никакого там перевода на русский нет. Только фамилия и имя по русски и по нем. написана.
Сегодня сделала утрату гражданства во Франкфурте....Доброжелательны,как никогда..Все объясняют,и даже делали копии с документов(бесплатно) которых не хватает..Справка выдается на нем .и русском языках...эту справку не отдавать в Ратхаус а сделать с нее копию и отдать..Оригинал хранится у вас..
Народу никого не было,термин делала на 12 часов дня..
Надя Ганэман
23.09.2011, 00:20
ответила другу Tамара Гома-Eirich
У *вас две справки? одна на русском другая на немецком или как?
Юлия Такты
23.09.2011, 00:42
Вот лично мне в Мюнхене выдали справку на немецком ,только на немецком
сначало идет предложение на немецком и тут же этот перевод на русском..и внизу стоит в соответствии с такой главой и пунктом 5 ..(на немецком)и тут же первод на русском..
это он сказал что б не переводить с нем.на русский....снять копию и заверить у нотара...и все ..а оригинал себе..
Юлия Такты
23.09.2011, 03:48
Значит сколько Консульств столько и разновидностеи справок , у меня перевода никокого нет
странно как то все..консульство по идее одно...а справки *разные...
или в каждом городе консул свои справочки печатает...
Юлия Такты
23.09.2011, 04:07
похоже на то....
слава богу хоть ездить несколько раз ненадо... если конечно все бумаги в порядке..
Ковалева
23.09.2011, 04:25
Хорошо, что на казахском не дают:-D
ответила другу Tatjana Dinzer (Ковалева)
а то ищи переводчика с казахского на немецкий:-D
Ковалева
23.09.2011, 05:53
Вот тогда бы набегались...
так и перевод был бы золотой(fr)
Девочки кто делал ОТКАЗ от казахского гражданства(не УТРАТУ) ..как долго эта канитель длится...
Eлена Гмак
06.11.2011, 18:45
А зачем делать отказ когда утрату проще и дешевле , и это одно и тоже
нет это не одно и тоже.........утрата делается когда гражданство ты получил..а отказ ,в ратхаусе они дают цузихерунг,для того что бы ты привез справку об отказе каз.гражданства,тогда дадут немецкое..и в деньгах отказ и утрата совсем стоит по разному...
подскажите ,как написать заявление ,на ОТКАЗ казахского гражданства...
Marina Movin
29.11.2011, 07:54
надо скачать с сайта...сейчас скину адресок....
адресок то есть...и заява есть..но ам надо написать почему я хочу сделать Отказ от гражданства...
Marina Movin
29.11.2011, 07:56
***********.genconsul.de/buergerschaft
Уважаемый господин Назарбаев,прошу дать мне разрешение на выход из гражданства Казахстана,в связи с тем,что я получаю гражданство Германии.В течении 8 лет я проживаю на территории Германии с мужем и сыном(гражданами германии).
Marina Movin
29.11.2011, 07:57
нет..это пишется на имя консула...
в такой форме пойдет ли заявление
Marina Movi
29.11.2011, 07:58
В соответствии с Законом Республики Казахстан о гражданстве РК, не предусматривающем двойного гражданства
Marina Movi
29.11.2011, 07:58
вот это добавьте...
Julia Mv
30.11.2011, 21:31
Здравствуйте! Кто может в двух словах объяснить, как получить справку о утрате? Живу в Баварии.
И ещё, можно ли избежать личной явки в посольство? Заранее огромное спасибо!
Julia Mv
30.11.2011, 21:32
забыла добавить... мне нужна справка о утрате КАЗАХСКОГО гражданства...
Marina Movi
30.11.2011, 21:37
надо в посольство-персонлих...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot