Вход

Просмотр полной версии : Мама домохозяйка или карьеристка. Что лучше?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Гинтама
23.11.2011, 23:18
конечно не все святые, знаю который уволили или сами искали другую работу.....

Альпинистка
23.11.2011, 23:19
А ещё пример. Женщина в свои юнешеские годы выучилась на Hauswirtschafterin,сразу же сделала *Weiterbildung Hauswirtschaftsmeisterin ( HWL) и в свои 25 была небольшой начальницей в местной больнице ( то есть: составляла график дежурств для уборщиц, работников кухни и прачечной, заказывала всё необходимое для столовой, кухни, уборки и прачечной). Потом вышла замуж, родила двоих детей и в течении 15 лет была домохозяйкой и мамой. В 45 лет устроилась на другой фирме такой же начальницей. То есть ни навыка, ни интереса не потеряла, а также не утратила свою квалификацию. А то многие думают, что после долгой паузы никто не захочет брать на работу. Но в 45 лет позиция шефини-очень даже неплохо. А другая, её подруга, она вообще в 18 лет выскочила замуж, родила 4 детей и только ,когда младшему сыну исполниолось 12 лет, она пошла учиться. Тоесть, наоборот, по-молодости нарожала, дома уют создавала, а потом своим делом занялась. В итоге за три года приобрела ту же специальность, что её подруга. Стала начальницей в доме престарелых, уже 9 лет там работает. Так что, учиться никогда не поздно, а вот родить бы лучше до определённых лет.

Eva
23.11.2011, 23:21
толку жаловаться....моей племяннице 2 годика,у них в садике утечка газа была, всех детей *воспитатели эвакуировали,а её самую то маленькую забыли. Просто забыли. Пожарники её случайно нашли,гот зай данк. И что?Жаловались не то слово, в полицай ходили, начальникам звонили,даж директор из другого города приехал,типа сильно занятой.....ответ был один, ну подайте в суд на воспитателя, но шансов ноль. Против беамтов блин не попрёшь....они почти всегда гешютцт.

Erotika
23.11.2011, 23:22
Да, рожать надо вовремя, тем более девочки сейчас принимают всякие гормональные таблетки,лет по 10 или даже больше,а потом задумываются о детях,а это не всегда получается,после такого длительного приёма гормонов.

Гинтама
23.11.2011, 23:24
. Против беамтов блин не попрёшь....они почти всегда гешютцт.
Сегодня 15:21
это не совсем так, воспитатели не Беамтен.....,die konnenversetzt werden(auch Lehrer), oder *Kundigung....

Альпинистка
23.11.2011, 23:25
Вы уже на садики перешли, а я вам тут карьеристок в пример привожу.:-D Ну раз о садиках... У меня хороший был садик, в моём миллионном колхозе(в *городе Челябинске:-) ). Правда, как уже некоторые писали, была одна нелюбимая воспитательница ( так она имела привычку непослушного за ухо тащить в угол, чтоб его туда на стул посадить). И хорошая была, хоть и молодая, начинающая, но такая добрая и все дети её любили и слушались. здесь у моей дочки мне тоже садик нравится и воспитателя нормальные. Одна детям на улице как-то сказала, что снег есть можно, только жёлтый не надо:-D . Но это наверно, потому что она понимает, что в рот дети снег всё-равно возьмут( а за всеми не уследишь), так хоть чтоб чистый.

Eva
23.11.2011, 23:26
дох,эти беамте.....нам так сказали,садик от города..Вот у нас садик от *католише кирхе, у нас всё тип топ и строго с этим.

Гинтама
23.11.2011, 23:27
Anna,

Гинтама
23.11.2011, 23:27
ich habe einen unbefristeten Vertrag, dennoch ich bin Angestellte....

Erotika
23.11.2011, 23:30
Одна детям на улице как-то сказала, что снег есть можно, только жёлтый не надо:-D:-D :-D :-D

Matrica
я наоборот с католического садика забрала свою дочь,не довольна им была

Matrica
а кто в детстве снег не ел? поднемите руки :-D

Eva
23.11.2011, 23:31
na und? Думаешь Роза это меняет что то?Ведь ребёнка просто забыли, могло бы и хуже быть. Если бы наверное задохнулся,тогда дааа.....перевели бы воспитателя в другой садик. Дурдом же...

Eva
23.11.2011, 23:31
а кто до сих пор ест???(dt) :-D

Альпинистка
23.11.2011, 23:32
Ольга, я снег не ела, тем более жёлтый:-D , я только сосульки облизывала и к железным ручкам языком прилипала, это у нас одно время в садике популярный прикол был.(md) (fr)

Erotika
23.11.2011, 23:35
Я ела снег и сосульки сосала(v) , поэтому хронический тонзилит(ангина хроническая) у меня:-D ...Воду пью только комнатной температуры,из холодильника низяяя мне...(tr)

Matrica
23.11.2011, 23:35
я думаю зря послушали,надо было всё-равно в суд подавать

Eva
23.11.2011, 23:37
нет почему,можно и сейчас в суд подать, это недавно совсем произошло. Но если нет рехтсшутцферзихерунга,то и лезть не стоит. Маманька рада,что ребёнок здоровый . Перевела его в другой садик.Всё остальное можно делать,если деньги есть....($)

Eva
23.11.2011, 23:38
Я сосульки ела и снег....мы с сестрой даже лёд из холодильника ели....беее,как подумаю,так противно,а тогда вкусно было.

Erotika
23.11.2011, 23:39
:-D :-D :-D

Matrica
23.11.2011, 23:40
когда денег нет,кто-то что-то перенимает ,точно не знаю,но как то хотела обратиться к адвокату,по телефону объяснили,что если доходы не большие,то есть какой то выход.....

Альпинистка
23.11.2011, 23:43
....беее,как подумаю,так противно,а тогда вкусно было,- так, Анютик, ты, наверное, представляла, что это мороженное, которого дома не было. Мы так иногда капусту долго жевали и говорили, что это жвачка.:-D (md) Нашим детям здесь такое и в голову-то не придёт, всё есть.

Eva
23.11.2011, 23:45
Дааа...у наших детей *не так развита фантазия в этом плане....потому что всё есть.:-D

Eva
23.11.2011, 23:47
Вот мои сидят дома и сума сходят....друг друга иногда донимают,не знают чем занятся. Или мама ,папа...поиграй со мной...и так весь день. А как мы раньше?!У нас даже игр столько небыло,ни приставок,ни телевизоров...и ведь находили чем занятся и как поиграть,никого не донимая от скуки.У нас суперская фантазия была....сами всё мастерили и строили....

Matrica
23.11.2011, 23:47
слишком много у них всего,что даже не знаешь чем их на рождество удивить....*-) *-)

Eva
23.11.2011, 23:50
к железным ручкам языком прилипала.....................Иринка,я вспомнила, мы тоже такое вытворяли...а потом всем двором пытались "отогреть" оттаять ,а то и оторвать *чей нить язык от железки....:-D (md)

Гламурка
23.11.2011, 23:54
Анна а вы думали детей записать на спорт или музыкальную школу?ну много выбора есть и дети не будут друг друга донимать. в россии дети на улице находились а тут им занятия нету.так найдите занятие может какой талант найдётся.

Matrica
23.11.2011, 23:57
да их хоть куда запиши,всё-равно найдут на это *время...:-D

Eva
23.11.2011, 23:57
они у меня ходят *и на спорт и на музыку......;-) (nt) (nt) (so) (so) :-D но вот когда у Вас дети будут,тогда *поймёте, что есть ещё уйма другого времени,когда им это удаётся!!:-$

Всё Нипочем
24.11.2011, 00:03
Да, рожать надо вовремя, тем более девочки сейчас принимают всякие гормональные таблетки,лет по 10 или даже больше,а потом задумываются о детях,а это не всегда получается,после такого длительного приёма гормонов.
А вот наоборот после приема ОК, , то вероятность забеременнить в первые месяцы после отказа от таблеток гораздо выше, чем у женщин до приема ОК. И также повышена вероятность многоплодной беременности. Я это еще с аусбилдунга помню и видела ссылки в нете. Если хотите могу найти. Кстати я даже замечаю в Германии двойняшки чаще встречаются., чем в Казахстане. Там я такое редко видела. И как-то у меня родственница с РФ, тут была, она частов Германию приезжает, мы с ней гуляли и идет семейка с двойней. Она тоже сказала, что в Германии так много двойняшек видет

Matrica
24.11.2011, 00:09
я думаю каждый сам знает,что ему и когда надо или не надо...

Альпинистка
24.11.2011, 00:11
Не дай Бог, двойняшек, всё, запугали, я теперь эти ОК совсем боюсь.:-D Лучше другими способами тогда предохраняться.:-)

Всё Нипочем
Но если я не выучилась и родила троих детей, не значит, что я плохая мать
Оля, а нет у тебя в плане пойти учиться??? Детки подрастут и иди учись. В Германии тем более нет возрастнх ограничений на учебу. И я сделала вывод, тут надо либо рано детей заводить, либо после 30. Я вот ранний возраст перепрыгнула, пошла на аусбилдунг, потом на штудиум, но решили дети-после 30. И образоваие будет, но и время на 2-3 ребенка думаю будет достаточно.
А вот как-то я встречала одну немку, она 1 родила в 15, второго в 17. Потом взялась за ум. В 25 лет получила абитур и пошла штудировать. И у нее тоже приимущество, ей только 25 было, а дети большие. Отштудирует она, дети совсем взрослые,а у нее девочка и мальчик, больше она не планирует детей, вот и займется карьерой, без перерывы на декреты.

Гламурка
вот когда у Вас дети будут,тогда *поймёте, что есть ещё уйма другого времени,когда им это удаётся!
ой ну давайте не надо сначала роди потом суди.почемуто брат и я столько времени не находили донимать друг друга так как свободное время другим заняты были, родители находили задания.не понемаю что мои родители делали другого что вы не делаете

Matrica
24.11.2011, 00:12
Ань,мне кажется мы просто с самых малых лет знали,что нашим мамам некогда с нами играть,потому и не требовали и не ждали от них ничего,сами себе находили занятие......а мы с детьми(кто как конечно,но большенство) до двух трёх лет с ними дома,кто-то и дольше:-$ ,вот и привыкают к нашему вниманию и участию

Matrica
24.11.2011, 00:13
Юлия,тогда и не надо советовать чем нам детей занимать,сами знаем,не с луны упали

Альпинистка
24.11.2011, 00:16
Перестаньте спорить с авторитетом-новичком, Юлия всё-равно лучше знает ,как детей правильно занимать и воспитывать. :-)

Всё Нипочем
24.11.2011, 00:19
Не дай Бог, двойняшек, всё, запугали, я теперь эти ОК совсем боюсь.:-D Лучше другими способами тогда предохраняться.
Ну как кому предохраняться, то все индивидуально и должен врач советовать, а не подруги и интернет. И подбирать надо ИНДИВИДУАЛЬНО. Ну насчет двойняшек, то это судьба. А есть не только двойни, но и тройни, и даже четверни. И в Германии такие беременности все чаще и чаще. Причина в том, что много лет контрацептивы гормональные принимают много лет. Вторая причина после 35 вероятность многоплодной беременности повышена, 3 причина ЭКО.
Насчет того хорошо двойня или плохо, незнаю. Но плюс в том, что по мне 2 ребенка надо по любому иметь, это минимум. И вот если 3 ребенка рожать, то 2 раза придется уходить в декрет, значит отрыв от работы. А так родил двойню, 1 раз отсидел декрет и можно больше не планировать детей. И не будет больше декретов.

Всё Нипочем
24.11.2011, 00:20
в россии дети на улице находились а тут им занятия нету.так найдите занятие может какой талант найдётся.
Как это в РФ на улице находились??? Там кстати музыкалка 3 раза в неделю, тут только 1 раз.

Всё Нипочем
24.11.2011, 00:23
Теперь, что лучше? Работать или дома сидеть? Все индивидуально, и по мне если можешь совмешать, то зачем дома сидеть. жаль что в Германии, особенно в Западных землях такая плохая система дет.садов и сады только на пол дня, без питания

Гламурка
24.11.2011, 00:26
Татьяна они не могут если что так сразу оскарблениее. примерно 2 дня как тут и уже такого наслушалась

Всё Нипочем
24.11.2011, 00:26
я помню, что до 6, а то и до 7 вечера ходила, в Казахстане. И кормили и завтраком, и обедом, и полдником, и ужином. И спали в обед.

Всё Нипочем
24.11.2011, 00:28
теперь о детях на улице. Сейчас у многих детей свободное время-это компьютерные игры. А раньше компов не было, вот дети и на улице играли. Сейчас и в РФ у всех почти есть компы и не думаю, что там дети на улице бегают.

Всё Нипочем
24.11.2011, 00:30
Смотря где буду работать и сколько зарабатывать. Но тут для того, чтобы вес день работать, вообще нет садов, вот и невозможно хорошо зарабатывать и детей на весь день в сад.

Всё Нипочем
24.11.2011, 00:33
ну это отдельная тема о соц. справедливости. Но знаю, в Германии трудно женщинам врачам, инженерам, юристам. Хотя они если работают весь день, то могут но просто очень хорошо заработать

Гламурка
24.11.2011, 00:45
последний пример приведу и удалюсь полностью надоело;-(
про мою тетю и её детей: после школы дети приходят домой обедают, уроки делают, потом с мамой едут в понедельник на один курс, вторник на второй и т.д.если мама дольще на работе то моя мама их везёт, то сами на велосипедах.каждый день у детей занятия.после занятий дети встречаются с друзьями на улице играют и идут домой ужинают , в душ и спать.у детей нету времени донимать друг друга. а если на выходных они вцепятся то по тому что занятий нету детям.телевизор разрешают только с 19-20 вечера смотреть, компютер только на выходных, хотя у детей и Playstation есть и Wii и т.д. но у них интересса нету каждый день *в это играться.они тогда лучше маме помогут или с папой на дома поедут которые он строит,или мальчишка младший пойдёт на рыбалку. как то так получается что что-то в нашей семье правда не так идёт.надо будет с родителями и тетей поговорить.;-)ладно обсуждайте дальше воспитание а я пойду моей карьерой позанимаюсь;-)

Гинтама
24.11.2011, 00:50
а я не буду расписывать мой день.....;-)

Гинтама
24.11.2011, 00:51
Юля, удачи Вам.....

Matrica
24.11.2011, 01:00
:Юлия,смешно просто....мои вот пол часа назад домой со школы пришли и на пороге уже успели поворчать друг на друга...:-) *тут же пошли в комнату и мило что то обсуждали это же дети,без этого не бывает

Всё Нипочем
24.11.2011, 01:03
Ларис, по крайней мере в Германии детей в садиках не бьют. Это уже какой плюс!
это где в России детей то бьют???Мож в царской России били? Даже я ходила в сад, еще с 1986 по 1996, не били нас точно. Да орали, могли унизить ребенка перед всей группой, но никогда не били.

Matrica
24.11.2011, 01:05
а насчёт терминов,это индивидуально,кому то хоть каждый день какие-либо занятия,всё в радость,а кому то в тягость.....надо по ребёнку смотреть...психологи советуют не больше двух раз в неделю,детям стресс.....но опять повторюсь,зависит от характера ребёнка

Всё Нипочем
24.11.2011, 01:06
Моя классный руководитель в Казахстане говорила, надо детей по полной грузить и так, чтоб у них свободного время было минимум. Она мне как педагог очень нравилась.

Гинтама
24.11.2011, 01:10
меня тоже били линейкой по рукам,
руки надо было вытянуть и это в 15 лет

Всё Нипочем
24.11.2011, 01:11
Такие идиотки тоже были. Но вот моя классная была супер. А в саду да, работали какие-то неудачные бабы и злые на весь Мир. Но сама система садов в СОВке была идеальна, любая немецская работающая мама была б рада такой системе садов. Только в СОВке минус работники садов. Туда шли неудачные тетки, потому-что зар.плата маленькая. Платили б еще достойно, то и кто попало не работал бы в садах и цены бы им не было.

Гинтама
24.11.2011, 01:12
ещё был физрук, который раздавал пинки на право и налево....

Всё Нипочем
24.11.2011, 01:12
с 1986 по 1996
хотела написать с 1986 по 1992

Всё Нипочем
24.11.2011, 01:13
Надо же. Я такого не помню.

Всё Нипочем
24.11.2011, 01:19
я помню в 10 классе училка по казахскому поругалась с одной девкой. Но девченка еще та была и языкатая. Но и училка стерва. И вот довела она училку по среди урока, та начала не девченку, ты шалава панельная. А девка ей, сами Вы такая. Но училка перед всем классом, к твоему сведению я еще девственница. А училки было 38 лет. Но девченка сразу нашла что ей сказать, и говорит, но и радуйтесь своей девственности, у вас там уже все так проросло, что и не просверлишь никаким инструментом. А девственница Вы потому, да потому-что такую никто никоггда не хотел. А теперь если и захочет, то не порвет. Училка тут же заткнулась и урок был окончен.

Всё Нипочем
24.11.2011, 01:19
Так-что и училки были идиотки, но и ученики потрой ужас. Не завидую учителям.

Eva
24.11.2011, 01:20
надо детей по полной грузить и так, чтоб у них свободного время было минимум..................это изверги! У ребёнка должно быть свободное время,хотябы просто подурачится и отдохнуть,поиграть .....для *перегруженного *,нагруженного ребёнка это огромный стресс бегать по терминам и везде успевать и что они видят от своего детства?!Нее,так тоже не пойдёт....:-)

Всё Нипочем
24.11.2011, 01:23
Ну как в Германии детям только шпасс и минимум требований, однозначно не правильно. Мне нравилось, как нас в садах заставляли стихи учить, к утренникам готовиться, в подоготовительной учили уже читать. И мы были развитее, чем дети тут. Надо к труду приучать с малых лет.

Eva
24.11.2011, 01:26
хе? так вы про стишки чтоли?!...а ну да да....конечно,учить надо!;-) :-D

aos
24.11.2011, 01:27
. Туда шли неудачные тетки, потому-что зар.плата маленькая. Платили б еще достойно, то и кто попало не работал бы в садах и цены бы им не было.Сегодня 17:11_________ Улыбнуло... про неудачных теток... Кать, а откуда у тебя такие заключения?... * Судя по твоим годам, ты в то время сама посещала детский сад...:-D *и не могла еще понять,кто из воспитательниц была ,,удачная тетка,, а кто нет..

Eva
24.11.2011, 01:34
про двойнешк *я в ауте!....неужели это всё серьёзно....только сейчас прочитала

Всё Нипочем
24.11.2011, 02:01
Да, ходила в сад. И да, воспиталки были злюками еще теми. А моя мама кагда-то училась на мед.сестру, и чтоб меня устроить в сад, сама устроилась в мед.пункт туда. И рассказала мне, что именно дет.сад был змеюшник. Сборище неудачных баб, у которых в жизни все не как у людей было, вот и на работе на детях отрывались. Но мама долго в саду не задержалась, у нее и высшее образование было и она пошла по нему работать и там говорит все нормально было.

Всё Нипочем
24.11.2011, 02:02
а ну да да....конечно,учить надо
Конечно в детстве надо стихи учить. Память развивает. И не только стихи, но вообще в Германии дети не так хорошо развиты, как в России. Потому-что тут подход к воспитанию неправильный

Всё Нипочем
24.11.2011, 02:03
А что про двойняшек?

Гинтама
24.11.2011, 02:06

Eva
24.11.2011, 02:08
Катя,а Вы думаете в *Германии не учат *стишки? Или *Вы только в России в школу ходили? Здесь все учат и стишки и песенки! А также (не поверите!)читают и решают! !!!!!!(md) *-) *-) :-D

Eva
24.11.2011, 02:09
А что про двойняшек?.....................ВСЁ!...Абсолютно всё полный бред(уж извиняюсь)

Всё Нипочем
24.11.2011, 02:12
это кто тут ребенок? Но я вижу как тут в садах с детьми занимаются, если такое занятием назвать можно. У меня самому младшему брату 8 лет, я ходила ни 1 раз к нему в сад и видела. Ничего толком там не делали. Только рисовали, да какие-то поделки, а вот математики не было. У нас в старшей и подготовительной группе была. Мы и крючки и печатные буквы в саду писали, и читали по слогам. Они тут нет. К утренникам готовились, много стихов учили. Они тут за все годы ни 1 стиха не выучили. И подруга моя училась тут на воспиталку. Я ей это все говорила. Она мне, ну в Руссланде неправильно. Надо детям шпас, и детство должно быть детством. А по мне надо детей развивать. жизнь состоит не из шпаса. Потом я слышала и такое, что вот тот, ктов СНГ вырос, приехал сюда уже в лет 15-18, не редко тут и абитур делает и универ кончает. Им такое трудно, но ученики с СНГ привыкли трудиться. У местных же такого трудолюбия нет. У них так., легко дается, сделаю аби,а если трудно, то ненадо трудиться.

Всё Нипочем
24.11.2011, 02:15
В чем бред? Что их много? Что после 35 часты многоплодные беременности? Или после долгого приема контрацептивов часто многоплодные беременности? *Ну это я еще на аусбилдунге учила, кагда о контрацептивах учила. А о контрацептивах мы много учили и на последнем экзаме у меня насчет этого много воспросов было и сдала я его на 1.
Или что есть плюсы в рождении двойни? Так тут я свое мнение сказала.

Всё Нипочем
24.11.2011, 02:18
Mehrlingsgeburten sind eine haufige Begleiterscheinung kunstlicher Befruchtungen * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ja, das stimmt auch

Гинтама
24.11.2011, 02:19
здесь больше свободы для детей, больше креатива...куча проектов...
мы каждый год ездили с детьми в кунстакадеми,
ходили раз в неделю плавать с дошкольниками...(но многое зависит от воспитателей)

Eva
24.11.2011, 02:19
А о контрацептивах мы много учили.................причём тут это?Я про плюсы иметь двойняшек. Никаких плюсов в этом не вижу.Тут мир ляйд!

Eva
24.11.2011, 02:21
или двойню тройню...по моему это ужас. И очень ,очень *тяжёлый труд.

Всё Нипочем
24.11.2011, 02:22
Ну я не за двойню, *но и не против. Но я про то, что тагда и 1 декрета хватит, если ты 2 детей планируешь. А так родила 1, кончился декрет, потом 2 ребенок, опять декрет, и так долго будешь от работы оторвана

Eva
:-D :-D

Eva
во всём есть свои плюсы и минусы(H)

Всё Нипочем
24.11.2011, 02:23
Ну и я к тому.

Гинтама
24.11.2011, 02:23
раньше в дет..садах много сидели за столом и на стульчиках....бедные дети...
шаблонная работа(здесь тоже есть но реже) и поделки у всех одинаковые....

Всё Нипочем
24.11.2011, 02:25
Ну а что детей к труду не приучают? Норма?

Eva
24.11.2011, 02:27
Катя, Вы не по годам....наивны(ch) но это не обязательно плохо....может быть и хорошо, серьёзность начнётся потом,когда дети появятся.:-) бештимт(H)

Гинтама
24.11.2011, 02:28
ну да на плантации не водят...

Всё Нипочем
24.11.2011, 02:29
Ну я за то, чтоб детей грузили. Меня грузили по полной и я также буду делать.

Eva
24.11.2011, 02:29
:-D :-D

Всё Нипочем
24.11.2011, 02:30
На какие плантации??? Под трудом я то подразумеваю, что вот ребенка тот же стих учить, надо заставлять, не хочет то заставлять, и должны у него быть обязанности с детства.

Гинтама
24.11.2011, 02:32
эт вы про чужих, а своих в первую очередь любить будете........

Всё Нипочем
24.11.2011, 02:35
эт вы про чужих, а своих в первую очередь любить будете......
Меня вот грузили в детсве, за что я сейчас рада. И моего младшего брата сейчас по полной грузят, он иногда сопротивляется, но он снает, что есть обязанности и он их должен делать. Музыкальная школа, спорт, школа, читать по-русски.

Всё Нипочем
24.11.2011, 02:49
Кстати сады на весь день есть не только в странах СНГ, но и во Франции и в Скандинавских странах система садов похожа со странами СНГ: Работают весь день, с питанием и т.д.

Iskra
24.11.2011, 03:16
Такие сады в Германии тоже есть...,но конечно не круглосуточные...

Всё Нипочем
24.11.2011, 04:04
Ну про круглосуточные сады во Франции и в Скандинавии, не слышала, а вот про то, что там дети весь день в саду, знаю точно. И там такое как правило, мама работает, причем не сидит в декрете по 3 года и работает весь день, дети в саду с утра до вечера с питанием и со всем как надо. как в России. И почти у всех детей так. В Германии же если и есть такое, то редко. И к таким мамашам общество относится отрицательно. Германия вроде прогресивная страна во многом, но вот возможностью быть тут работающей мамой, Германия отстает на много много лет. До сих пор в обществе такое мнение, вроде родила, сиди дома и буть привязанной к ребенку круглосуточно, а если работаешь, то ненадо рожать. ОК, я не говорю, что все должны работать, но у женщины должен быть выбор быть домохозяйкой или работающей мамой.

Гламурка
24.11.2011, 04:49
Кате могу подтвердить насчет контразептивы, могут и быть двойняшки.в аусбилдунге учила что если женщины принимающие контрацептиву, перестают их принимать для того что родить то, могут быть два выхода1. она долго не сможет забеременить и приходится принимать гормоны, а этим повышает шанс на двойняшек.2.гормонная система у той женщины *spielt verruckt и может тоже забеременить срaзу и не обязтельно одним ребёнком.Я просто знаю что у Кати такое же образование как и у меня и подтверждаю не из за симпатии.
Катя теперь я смотрю тебя тут не понемают как меня.:-D

Гламурка
24.11.2011, 05:14
Катя а про дет.сады:да было бы хорошо если бы в садах детей чемуто учили, но с другой стороны работающия мама имеет возможность после сада заниматся с ребёнком,это же тоже хорошо.Меня в России мама учила читать и писать я уже в 4 года писала печатными буквами. В первом саду котором я была, воспитателям вообще пофиг на нас было. помня мой последний день.мне 4,5 года загибалась от болей в животе.Одной Воспиталке сказала что живот болит, так она мне сказала что бы не симулировала.второй подошла так та меня в угол поставила.я из группы свалила и к директорши пошла. та вызвала мою маму так как боялась её.Она в лабораротории проверяющия детсады, больницы и т.д. работала и знала что еще если вдруг что то сад закроют.так и вышло, после обследа врачами оказалось что Lebensmittelvergiftung.после того перевели в другой дет сад, помню мою Галину Ивановну до сих пор, царство ей небесное. Воспитатели даже после школы мне разрешали находится там и играть с детьми, и маму там уже точно никто не боялся;-) так как она там еще как медсестра начила подрабатывать пока их медсестра в декретном была и работать больше не хотела.

Гинтама
24.11.2011, 05:55
у Кати подкрепление............

aos
24.11.2011, 06:19
девочки... что за ужасные заведения,которые вы называете детскими садами....?! *На моей памяти... только хорошее.... *Или синдром Черепахи Тортилы... у меня?!:-D

Гламурка
24.11.2011, 06:32
есть хорошие есть и плохие дет сады.

JB
24.11.2011, 06:41
Девчонки, тут в Германии тоже очень хорошие садики есть. А главное, мы можем выбирать, где нашим детям лучше...и чему мы больше предпочтения отдаём.

Всё Нипочем
24.11.2011, 07:12
девочки... что за ужасные заведения,которые вы называете детскими садами....?! *На моей памяти... только хорошее.... *Или синдром Черепахи Тортилы... у меня?
Ну я могу сказать, что в российских садах время работы было очень хорошее, весь день. И женщины спокойно могли рожать по несколько детей, отдавать их в сад, где детей и кормили и спали дети и занятия с ними были, а сами работать и повышаться в работе. это плюс нашим садам. Но работали в садах базарные бабы, потому-что на такую зарплату никто не шел.
В Германии же я вижу восновном хорошие воспитатели, любят детей. Но вот время работы в немецских садах ужас, не для работающих мам. Тем более не для врачей, юристов, инженеров. Занятий особенных нет и нет питания, значит либо давай ребенку с собой, значит он будет на бутербродах, что не хорошо для здоровья, либо забирай ребенка в обед и корми дома. Но а если ты работаешь весь день, то кагда забирать его???

Всё Нипочем
24.11.2011, 07:20
И вот мне интересно мнение участников. Вот вы за, чтоб в Германии сады работали с утра до вечера как в России? Или против?

Erotika
24.11.2011, 07:40
Я "за".;-) ..Но моё мнение, ребёнка нужно в сад не раньше чем в 3 года отдавать,что бы он мог уже хорошо разговаривать,объяснить свои желания,просьбы,иммунинет уже будет более менее сильный.А до 3-х лет маме желательно дома посидеть.Моя старшая дочь с 2-х лет в сад пошла,сейчас я считаю,чтп было рановато,воспитатели её даже накормить хорошо не могли,мне приходилось бегать на паузе с работы в садик и кормить её,так как душа за мою дочурку болела,благо,что садик был не далеко от работы,5 минут пробежки...

Всё Нипочем
24.11.2011, 07:43
а я с 1,5 года ходила и не считаю себя ущербной

JB
24.11.2011, 07:44
Я конечно же ЗА,...по понятным причинам.
В насехм садике, куда мой сын ходит, часы работы в принцепи оптимальные с 7.00 до 17.00. Я не знаю, есть ли садики, которые дольше работают? И обед у них горячий...всегда разнообразное меню, не привезённое, а там есть кухня, где готовят монашки...т.к. этот садик при монастыре. Воспитатели-чудо! Развитие идёт-вижу по ребёнку. Занятия по часам плюс дополнительные кружки. Меня всё устраивает.:-D

Всё Нипочем
24.11.2011, 07:46
ну с 7 до 17 часов, еще не плохо.

Erotika
24.11.2011, 07:49
Катюшка,ну как же ты себя можешь ущербной считать,ты же себя не помнишь в 1,5 года;-) ,даже мама твоя незнает,как в садике с тобой обращались,ты пожаловаться в это время не могла,так как Бебиком была ещё...А вот в 3 года ты уже сможешь маме сказать,если что то было не так.

Гинтама
24.11.2011, 07:49
Катя ,
а муж ваш на это, как смотрит ? в ясли или нет?
карьера или дома ?

Erotika
24.11.2011, 07:52
Настя,а сколько ты платишь за садик?Когда моя младшая в садик здесь ходила в 97 году,то мы платили 150 Марок...

JB
24.11.2011, 07:53
Мы платим 150€ плюс к этому 35€ за обед...в общем 185€ в месяц.

Erotika
24.11.2011, 07:55
Всё понятно...Всё что раньше мы в Марках платили,сейчас в Евро стало...

JB
24.11.2011, 07:55
Но я слышала такие цены это ещё не предел*-)

JB
24.11.2011, 07:57
И конечно играет роль, за что ты платишь! ПЕрвый раз..в 2 года и 3 месяца мой сын пошёл в садик, за который мы платили всего на 10 € меньше...но это такой клоповник! Нехотелось срывать ребёнка, но пришлось перевести в другое место....туда, где мы сейчас!

Erotika
24.11.2011, 07:58
Как ты описала свой садик, это очень хороший вариант(Y) *и для работающих родителей тоже.

Альпинистка
24.11.2011, 08:02
Только что была на собрание, в садике. Подготовительная информация для родителей детей- дошкольников. Пока всё, что услышала, меня устраивает. Многие возмущались, что мест на продлёнку нет. Так как много мам и папа работают. Если их ребёнок в садике до пол-пятого вечера, например, всё получается совместить. А теперь в школе максимум до часа дня, куда его потом. Поэтому надо по-новому организовывать свою жизнь. Меня не коснулось, Слава Богу. Всё -равно пока с младшим только на базис подрабатывать.А вот в нашей группе мама двойняшек уже работает ( они до 4 в садике), ей сейчас, если в хорте откажут, придётся кого-то нанимать или свои рабочие часы урезать.

Всё Нипочем
24.11.2011, 08:11
а муж ваш на это, как смотрит ? в ясли или нет?
карьера или дома ?
мОй муж на работу меня гнать не собирается, но работать я буду. Для чего я штудирую и делала беруф? Но по любому хочет 3 ребенка, но я и сама так планирую 2-3 ребенка. И я как-то у него спросила, что будет с детьми, но он сказал, есть криппе. Его старшая сестра кстати, она живет в Дании., врач, училась в Ляйпиге, ей уже за 40, недавно родила 2 ребенка, ее старшему ребенку 10 лет, и вот она дома была только 10 мес. и потом на работу и вся Дания так живет. От нее я так знаю систему дет.садов в Дании. Со старшим ребенком она тоже дома сидела 10 мес. И вот мой муж тоже иногда думают чухнуть из Германиии в Данию или в Шведцию после штудиума. И меня заставляет улучшать английский, чтоб и я там имела работу, если хочу.

JB
24.11.2011, 08:15
планы наполеоновские!:-) (Y) (Y) (Y) *Но мне кажется с 10 месяцев в криппе отпавлять...рановато.*-) *-)

Альпинистка
24.11.2011, 08:16
В Шведцию много врачей отсюда уезжает, даже время от времени репортажи показывают. Их приглашают, всё предоставляют и хорошо платят как специалистам и не прижимают как тут. Только я б туда не поехала жить-холодно, бррр...

Kotiki
24.11.2011, 08:24
Я в садик не ходил,и не собираюсь теперь,вас тут почитав(tr)

Erotika
24.11.2011, 08:25

Гламурка
24.11.2011, 08:25
Кать планы классные.мой муж тоже хочет в Шведцию а я в Финландию, еще не решились;-) но там *хоть люди не прерикаются если мама работает, тоже уже слышала. У меня учительница финского языка тоже говорит что система полегче для семьи.

JB
24.11.2011, 08:26
Почему...в садике супер! Кормёшка отличная...пописел-покакал...пошёл пугулял..в паровозик поиграл-не жизнь а сказка!!! идите...не пожалеете!:-D :-D :-D

Всё Нипочем
24.11.2011, 08:26
Ну в Дании все так делают.

Erotika
24.11.2011, 08:27
Не ходи,Санька...Бьют там...и *всё время по голове...

Всё Нипочем
24.11.2011, 08:28
Ну мой пока только думаыет об отъезде. Ему еще в Германии учиться, учиться и учиться. Просто тут у него мало родни. А вот в Дании и в Шведции полно. Есть и в Финляндии и в Норвегии, короче по Скандинавии разбросаны.

Erotika
24.11.2011, 08:29
И всё в холодных странах...Катюха,ты холода не боишься?;-)

JB
24.11.2011, 08:29
Саша приличный...он шлить не будет!:-D :-D

Kotiki
24.11.2011, 08:31
Да,шибко приличный я...
А ещё в садике заболеть можно.У меня вона сынулик-день в садике,неделю дома.

JB
24.11.2011, 08:33
Саня...это идёт приспособление огранизма...выроботка иммунитета! Зато в школе здоровоей будет!Все через это проходят...это не страшно!:-D (Y)

Erotika
24.11.2011, 08:34
Сань,в каком возрасте вы его туда водить стали?

Kotiki
24.11.2011, 08:35
поздно,уже за три было

JB
24.11.2011, 08:37
Это не беда. Конечно ребёнок вырывается из домашних бактерий в другую среду.,...в общество. Некоторые болеют, у каждого свои бактерии-организм приспосабливается! Это норма!

Альпинистка
24.11.2011, 08:40
Вот, я со своей дочкой первые три месяца в садике тоже мучалась. Неделю в садике, три дня дома. Но потом просто весь год насморк, только к весне прошло, адаптировалась. Я своему мужу говорила ещё тогда, вот как ,еслиб мы оба в тот период работали, мне б пришлось вечно на больничном с ней сидеть. Вообщем, первое время в садике, а потом в школе-это новые периоды в жизни всей семьи.

Гламурка
24.11.2011, 08:45
Ирина оправдались на дочери только что бы не идти работать.извените! грубо но если так почитать всё я вот этого *сообщения только и ждала.смешно получается.:-D :-D :-D

Гламурка
24.11.2011, 08:47
для работающей мамы не проблема будет *дома сидеть если ребёнок болеет.в нормальном обществе и это понятно, даже и у нас в Германии.

Альпинистка
24.11.2011, 08:55
Работодатель говорит даже арбайтсамту, что мамы с маленькими детьми их не устраивают, потому что те часто на больничном, не мной придумано. А я, кстати, работала, когда моей дочери год был, ты почитай, где-то писала уже. Не полный день, но как нашей семье было удобно, так и сделали. И на профессию я тоже выучилась, по которой до декрета работала почти пять лет, чтосударыню так рассмешило-непонятно. *-)

Гламурка
24.11.2011, 09:00
ну сударыня не сударыня просто если маме лень идти работать она она причину всегда найдёт, типа работадатели против мамы с ребёнком , то ребёнок болеет.Ирина молодцы что выучились.а работать то не хотите;-)ну ладно не моё дело судить просто так получилось извените

Erotika
24.11.2011, 09:00
Блин,уже на неё внимания не обращаешь,но не может она что бы не кусать кого то...Сидит только и ждёт к кому докопаться...Зря, Натаха за неё заступалась...

Альпинистка
24.11.2011, 09:03
Юль, ты тупишь? Я в данный момент с 4-месячным ребёнком дома, а до второй беременности тоже подрабатывала. Я, конечно, понимаю, что ты на меня обижена, но придираться и я умею, только чё зря флудить и людей смешить. Участвуешь же в темах, смотришь кто как общается, привыкай уже, не прикапывайся по пустякам, неинтересно, чессло.

JB
24.11.2011, 09:04
Да нет...не в лени дело. Просто действительно сложно работать с маленьким ребёнком....можно-но сложно! И чем постоянно брать больничный, некоторые псрото остаются дома. Т.к. детский сад-это одно.А кгода ребёнок идёт в школу-эот на мнго сложнее. И действительНо работодатели...многие из них..не потерпят постоянных боЛьничных.

Альпинистка
24.11.2011, 09:06
Поэтому я за то, тоб работать на базис пока оба не в школе. Так я и по дому всё успею, и с детьми ,и деньги хоть какие-то в дом. Каждая семья для себя выбирает ситуацию, мой муж хорошо зарабатывает, поэтому могу себе позволить, работать меньше чем на полную ставку.

Всё Нипочем
24.11.2011, 09:08
Ирина, но если Вас устраивает дома быть и есть возможность, пожалуйста. Но это не означает, что все должны быть дома. И много женщин с детками, с несколькими детками-дошколниками работают, и даже карьеру делают. Такое надо уважать, а не осуждать. А если все мамы будут дома, что будет??? И извините, такое мнение, что если она работает, то плохая мать-Средневековье.

Всё Нипочем
24.11.2011, 09:09
И не на всех профессиях можно на базис работать. Как быть врачам, юристам, инженерам, у кого своя фирма?

Альпинистка
24.11.2011, 09:14
И извините, такое мнение, что если она работает, то плохая мать-Средневековье- Кать, ты издеваешься? Где я такое писала? :-O Я пишу, что моё мнение- лет до 2 с ребёнком дома-хорошо, на мой взгляд, плюс подрабатывать, тогда: и деньги есть, и папа с ребёнком контачит пока мама подрабатывает, и мать по дому и с дитём всё успевает. Я ж не навязываю это всем. Это моя ситуация.

Всё Нипочем
24.11.2011, 09:14
И вообще, что В напали на ЮЛию? Она здраво рассуждает, штудирует, в будующем планирует детей, и ее волнует то, что в Германии все так сложно. Или по-вашему всем надо дома сидеть?Работать только базис? Карьера не женское дело?

Erotika
24.11.2011, 09:16
По моему на неё никто не нападает,это она нападает...И нет ей покоя...

Алмазик
24.11.2011, 09:16
Катя . карьера - не женское дело . женское дело сидеть дома и воспитывать детей :-)

Альпинистка
24.11.2011, 09:17
Катюня, с Юлией не родственница случайно, может, липовый профиль и вы-одно лицо, а то по жаргончику и по ошибкам похожи бываете.;-)

Kotiki
24.11.2011, 09:18
Да,в карьерах тяжко небось,что там девкам делать?

Всё Нипочем
24.11.2011, 09:18
это в каком Веке то???Карьера-не обязанность женщине, но если у нее способности, образование, то почему-бы и нет???

Алмазик
24.11.2011, 09:19
То , что они вынуждены заниматься карьерой . это совсем другое дело ...
хотя если подумаешъ ..а *кто вынуждает .. сами *же себя и вынуждаем

Гламурка
девочки я не понемаю почему немцы себе позволяют тагесмуттер а наши русскии "балбесы" будут дома сидеть из за ребёнка что бы быть хорошей мамой.ну да заболел ребёнок, так тагесмуттер посидит пару дней на пару часов.или вами любимая бабушка.что всё из за любой болячки работу кидать и дома сидеть?а школа в чем проблема если Ирина на базис хочет работать так работайте когда дети в школе. проблема решина.А вот то что *муж хорошо зарабатывает и вы себе позволить можете , это вам и нравится .а что если получится на оборот, безработница, или сильная болезнь и хуже а вы дома или на 400 евро что вам это даст? женщины "должны" хоть работяга муж *всегда работать тоже, что бы если вдруг что то случится она скажет ладно я сама всё смогу бз харц 4 и т.д. буду кормить дальше семью.одно а второе вашей работой вы хоть какуюто пенсию наработаете, а так сидя дома моим детям прийдётся вам выплачивать пенсию которую вы не заслужили.

JB
Девчонки...ну что вы так все всполошились? Ну ведь никто не говорит,что Юля не права.Она очень даже здраво мыслит. Мне тоже нравится ход её мышлёания, планы! Всё здорово.
Но ведь надо же и другое мнение уважать. Если кто то хочет боЛьше времени ребёнку посвятить-разве это плохо? Каждый выберают свой путь, и каждой мамочке решать, как быть с её ребёнком и как и в каких условиях воспитывать. тут нет правильНо или не правильно...глупо или разумно! тут есть мнение каждой мамы, которая по своему хочет добра и лучшего ребёнку. Ситуации и обстоятельство каждого тоже нужно учитывать!

Альпинистка
24.11.2011, 09:20
И давайте уже по теме, а то глупо со стороны смотрится, всем по жвачке и цветочку(F) , а теперь о мамах, работающих и неработающих. Я пока неработающая, так как с бэбиком дома сижу. Повышением квалификации займусь после воспитания детей, надеюсь, понятно объяснила.

Алмазик
24.11.2011, 09:20
а потом начинают мужикам тыкать , *что такие нетакие ... просто надо заниматъся своим делом , а не хвататъся за чужие

Алмазик
24.11.2011, 09:22
По теме . Мама домохозяйка лучше для ребёнка. Ребёнку нужна мама ,а не тагесмутер- чужая тётя.

JB
Если честно...я бы никогда не доверила бы своего ребёнку бэбиситеру.
Не знаю....но столъКо случаев...да и вообще...Ну ладно бабушке оставить. Но абсолютно чужому человеку...А потом спрашивать, откуда у ребёнка те или иные маеры или болячки. Может это старомодно где то выглядит-не спорю, но и не стасняюсь этого.*-)

Всё Нипочем
То , что они вынуждены заниматься карьерой . это совсем другое дело
Многие работы-интересны. А зачем тагда учиться? Мож девочки кончила началку и ладно, ненадо ни аби, ни аусбилдунг, ни штудиума???

Всё Нипочем
24.11.2011, 09:23
И работающая мама может быть более хорошей мамой, чем домохозяйка.

Shurshunchik
24.11.2011, 09:23
Юлия, сразу видно что у вас нету детей. Вы уж извините.....Но какая нормальная мать отдаст своего больного ребёнка тагесмуттер?

Гламурка
24.11.2011, 09:25
Ирина не беспокойтесь не родственики и не одна и таже персона, просто совподение мнений, Кать а мне пофиг на них раз им не нравится что я высказиваю то что я должна поделать???

Алмазик
катерина , детей рожатъ надо . а не *пол жизни учитъся , а потом пол жизни *работать , а потом собачку завести и всё . и хеппи энд потом .

Всё Нипочем
Но какая нормальная мать отдаст своего больного ребёнка тагесмуттер?
Да полно. Кто может оплатить.Более того, некоторые семья девочек с Украины и с Белоруссии выписывают. О пее или как их там.

JB
24.11.2011, 09:26
А сердце не болит за ребёнка?*-)

Альпинистка
24.11.2011, 09:27
Вот и я о том же, почему я должна отдавать своего ребёнка чужой тёте или в ясли, когда сама хочу и могу заниматься его воспитанием? Только ради того, чтоб кому-то доказать, что я самая умная и всё успеваю? (md) *На пенсию я сама себе ещё успею заработать,с детьми до их пятидесятилетия сидеть никто не собирается. А какая у кого пенсия тут будет-это вообще отдельный разговор и думаю, неутешительный.

Альпинистка
24.11.2011, 09:29
Почему нельзя сначала, пока молодая, родить детей, воспитать, а потом уже, лет в 35 выучиться и работать, в чём тут-то что не устраивает?

Всё Нипочем
24.11.2011, 09:29
И учиться надо. Как без учебы. Извините, но я не с дикого леса. И кто сказал что у штудированных нет детей? Да еще как есть. У меня в ВУЗе преподавалки, профессоры, у всех по 2-3 ребенка. Но да, рожали они после 30, но я считаю само разумно так. 30 ты не стара, но и не молодушка и имеешь уже и образование и какие-то средства, и опыт. Моя мама меня в 22 родила сейчас говорит было рано. Моих братьев родила в 31 и в 40 и говорит хороший возраст был. И мне она сказала, что детей начинать лучше заводить в лет 28-30, если хочешь 2-3 ребенка. У нее есть подруги, которые в таком вызрасте пошли замуж, сейчас у них также по 2-3 ребенка, но зато до 30 жили для себя и на ноги становилис.

JB
24.11.2011, 09:32
Девчонки....о чём спор? Когда время, а когда не время? Это не нам решать! Пусть у каждой будет так...каковы её планы, возможности и состояние здоровья.Каждое решение обоснованное и имеет место быть. ;-) (v)

Гламурка
24.11.2011, 09:33
девушки равотающие путцками пусть делают как хотят, а мне как инженеру никакого другого выхода просто не будет как попрасить тагесмуттер если ребёнок заболел а мне просто напросто никак не оторватся от работы.У каждого своя ситуация и если через 2-3 года я рожу то другого выхода просто не будет.Радуйтесь когда ваши мамы рядом, моя мама и свекровь в далеке, подруги тоже все разехались по Германии.муж зарабатывает не так уж много так как у нас в Остфризланде зарплату много не платят. будет зависить от меня, так что я должна иза частых еркелтунгов детей бросить работу? такая у меня ситуация посоветуйте как подругому поступить.буду благодарна

Всё Нипочем
24.11.2011, 09:33
лет в 35 выучиться и работать, в чём тут-то что не устраивает?
Тоже вариант. Но и если до лет 27-28 выучиться, то и тоже успеешь с детьми. И наработаться. Да, согласна, что 1 ребенка надо лет до 35 родить. Но и начинать штудиум в 35 можно, но лучше пораньше. А до штудиума надо аби делать. Я свою Фаххошулрайфе сделала в 22 года, а многие считают надо в лет 20-22 рожать. И полно наших таких, потом путцают.

Всё Нипочем
24.11.2011, 09:35
Юля, да родишь ты первого через 2-3 года и будет само то. Ты не в рашке с ее долбанным менталитетом о том, что надо до 25 рожать. И тагесмутти, и дет.сад, все ОК. Мы тож в садах росли. И что??? Скурвились???

Shurshunchik
24.11.2011, 09:36
.................................... такая у меня ситуация посоветуйте как подругому поступить.буду благодарна
------------------------------------------
Заведи собачку и не вздумай рожать детей. Из тебя будет никудышная мама.

Kotiki
24.11.2011, 09:36
Всё,передумал-домохозяйка ребёнку хуже,а мужу лучше!*-)

JB
24.11.2011, 09:37
Сань....лучше выпить! тут без 100 грамм неразберёсся!:-D :-D :-D

Erotika
24.11.2011, 09:37

Альпинистка
24.11.2011, 09:38
Алекс, что мужу лучше-понятно, а ребёнку почему нет, обоснуй! Ты-у нас тут единственный мужчина, ну-ка рассуди.:-)

Гламурка
24.11.2011, 09:39
другой выход раз папа пойдёт на больничный раз мама но постоянно это тоже не сможеш.мой муж уже предложил чтобы пойти ему в "декретный" время покажет но мы на следущий год собираемся его продвигать по образованию так как не по своему образованию работает, и долго не протянет может лет 10 и спину сломает.работя очень тяжелая.так тоже вопрос пока муж учится я не смогу себе позволить дома с ребёнком сидеть

Гламурка
24.11.2011, 09:40
Заведи собачку и не вздумай рожать детей. Из тебя будет никудышная мама.
спасибо собак с детсва боюсь.еще одна которой чужое мнение не нравится.

Всё Нипочем
24.11.2011, 09:42
Оля , не говорите бред. Мне такое тоже извините клуши домохозяйки говорили, вроде зачем ты детей хочешь? Ты ведь штудируешь, и еще удивлялись, что я вообщ хочу детей??? Вроде как? А штудиум??? А вот Вы общались кагда-нибуть с женщинами, у которых высшее образование? Или с профессорами??? Вот у меня одна профессор, 2 детей, 1 родила в 32, второго в 34. Сама профессор и конечно работает и по командировкам, муж ее врач-хирург, тоже много времени проводит на работе. Зато кагда у них отпуск, то отдыхают где-нибуть во Флориде. И в том году она отправляла свою 15 летнюю дочь в США на изучение английского. Такое могут толко родители с хорошим зарабатком оплатить. Вот пожалуйста, у ее детей будет образование супер и отдыхают они с родителями по всему Миру. А кто скажет, что она плохая мать, то зависть, потому-что сами *ничего не могут, как только дома детям сопли подтирать. ОК, я их не осуждаю, но почему они судят работающих матерей???

JB
24.11.2011, 09:42
А я вот смотрю по своей соседке: сына провожает в школу, встречает. Обед готовит каждый день-запахи аж в нашу квартиру идут. с сыном уроки делает...слышно...стены картоонные.:-D *Классно ведь, всё в ажуре. Но потом думаю о своей будущей работе...если будет конечно! Метаюсь, как икра! И то хорошо, и другое надо! *-)

Альпинистка
24.11.2011, 09:44
Вот, Юль, не в обиду будет сказано, может, всё-таки не мнение твоё не нравится, а как ты его демонстрируешь? Такой кипиш поднять, ну в принципе, в группе движения, горячие дискуссии-тоже неплохо, но почему-то на одной теме, больной вопрос чтоль?

Erotika
Насть,а ты что штудируешь?

Всё Нипочем
Ну и сын вырастет, да в грошь ее ставить не будет. Такое сплошь и рядом.Она как рабня своего сынули. Такие дети и несамостоятельные.

Альпинистка
24.11.2011, 09:48
Интересно получается, что отношения детей с родителями зависят от маминого образования, а не от всех вместе пережитых моментов в жизни. Ни разу такого мнения слышать не приходилось, ну и молодёжь нынче пошла.*-)

Shurshunchik
еще одна которой чужое мнение не нравится.
-------------------------
(N) ты ведь сама совет спросила. Просто по твоим постам мне уже заранее твоего ещё не рождённого ребёнка жалко стало

JB
Wirtschaftswissenschaften штудирую. Уже на Schwerpunkten вышла. Не знаю, как будет дальше. сложно очень.
Но не теряю надежду...первое время можно будет что нибудь Teilzeit найти. а потом...посмотрим.

Всё Нипочем
24.11.2011, 09:49
Не образование. Но мама не рабыня детей. И я по ТВ видела передачу о всяких КИТа. И там говорили, что те дети, которые ходили в сад с ранних лет, и на весь день чаще потом попадают в Гимназию, и более самостоятельные.

Альпинистка
24.11.2011, 09:50
Внесу одну поправочку- осуждать работающих матерей и считать их плохими-это кто такое выдал?(dt) *Сейчас мы его побьём!:-)

Гламурка
24.11.2011, 09:51
правильно Катя сказала такие дети не ценят родителей и никого.конечно жопу деньгами подтирать не надо когда можеш себе позволить всё, но если обеспечить детей и дать им образование хорошее разве они не будут тебе в этом больше блогодарны?моя мама вечером была рядом, днём работала, помогли как могли выучится *и я им в этом больше всех благодарна что дали мне учили меня подругому по жизни идти в отличии других людей

Erotika
Моя доча тоже это же штудирует,бечелор сделала,теперь майстер делает.А ты диплом или бечелор делаешь?

Всё Нипочем
Интересно получается, что отношения детей с родителями зависят от маминого образования,
Если мам все на блюдечке подносит, живет для своего ребенка, живет его жизнью, то она для него будет прислугой. И ребенок будет либо маминкин сынок, либо несамостоятелен. И такое, что мама для него вкусно готовит, будет как долное и только для него.

Гламурка
24.11.2011, 09:54
да не переживайте за моего будущего ребёнка, будете потом в женихи напрашиватся а может и в невесты;-)у ребёнка будет всё любовь, образование, и самое главное счастливые работающие родители

Всё Нипочем
24.11.2011, 09:54
да вот ОЛка тут. И в реале всякие курицы мне говорили, что если штудируешь, то ненадо детей. Ведь надо дома сидеть. Но что эти клуши могут дать детям кроме своих обедов?? И дети кстати ценят, если мама много добилась и уважаемый человек. А те клуши просто завидуют, что сами многие даж профессии не имеют, сидят дома, вот и как-то им надо оправдаться.

JB
24.11.2011, 09:55
бакалавра. Я на диплом не пошла, т.к. уже с ребёнком была, поссчитала сложно. а теперь думаю...отличий вообще никаких...дипломщикам даже намного дольше разрешают учится,чем нам. Они и не торопятся...сдают в семестр по одному экзамену, и довольные! Ну ...уже теперь что есть, то есть.
а дальшее...на мастера уже нехочу, Ларис...уже так надоело учиться! в голову ничего не лезит!Знаю,что возрастом грех жаловаться,но уже сложнее учится, чем в 20 лет.

Kotiki
24.11.2011, 09:55
И такое, что мама для него вкусно готовит, будет как долное и только для него.
Эт неправильно чтоль?*-)
Надо-бы жену приструнить,нехай вкусно прекращает варить

Всё Нипочем
24.11.2011, 09:56
Посмтрите на полуграмотных турков германских подворотен., Все мамаши дома, но дети прям такие воспитанные. И посмотрите на детей врачей, адвокатов.

Kotiki
24.11.2011, 09:58
. Но что эти клуши могут дать детям кроме своих обедов??Долой простых мам!Подавайте профессорш!

Альпинистка
24.11.2011, 09:59
Катя, в жизни не только белое и чёрное всё, бывает ещё и золотая середина. Не надо никому быть прислугой, у каждого человека должны быть свои пространство и интересы. Просто пока ребёнок совсем маленький, ты, понятное дело, живёшь "примитивно"( подгузники, бутылочки, бессонные ночи и т. д.-так это нормально). А когда ребёнок в школе, можно и учиться и работать и какие-нибудь курсы посещать, для себя больше жить.Не вижу проблем. Но даже если мать-наседка, это её выбор, что совсем не значит, что она тупая и несчастная. На сей ноте я с вами прощаюсь, мне б поспать не мешало бы|-) , а завтра с новыми силами дискутировать.:-)

Всё Нипочем
24.11.2011, 10:00
Но что эти клуши могут дать детям кроме своих обедов??
Долой простых мам!Подавайте профессорш!
Я не против таких мам. Но какое они имеют право осуждать работающих мам??? Свою зависть пусть при себе держат.

Всё Нипочем
24.11.2011, 10:01
Ну кагда ребенок маленький, грудной,это одно. Но кагда он в школу пошел и ради его обедов дома сидет, не для каждой. И насчет курсов, кому курсы, амож дугие именно свою работу хотят.

JB
24.11.2011, 10:02
У емня знакомая есть....врач по профессии...Сейчас уже редко с ней общаюсь, а раньше...болтаем, и разговоримся на тему, что сегодня на ужин, так у неё постоянно Wienerle....сосиски Wiener, если кто не в курсе. Спрашиваю с чем? Говорит..не с чем...салат...хлеб!Вот они...врачи!:-D :-D :-D

Kotiki
24.11.2011, 10:03
При чём тут зависть?А что даёт работающая клуша ребёнку,кроме заработка?

Алмазик
24.11.2011, 10:03
долой обеды вобще домашние .вместе с клушами . *дорогу макдональдсу и *дёнерам . ну и ресторанам * разным ... * кушатъ *то охота вссё равно... как не крути)) (sr)

Всё Нипочем
24.11.2011, 10:04
Ну мож любит она винерле. А вообще по статискике дети таких родителей чаще попадают в гимназию, получают хорошее образование. И кагда она допустим приготовит обед на входные, то дети отценят. А так мать как прислуга.

Всё Нипочем
24.11.2011, 10:05
Образование, стимул быть похожим на родителей, значит много трудиться, хорошее общество, хорошее воспитание.

Алмазик
24.11.2011, 10:05
а так мать как прислуга ...

Kotiki
24.11.2011, 10:07
А воспитание нехай тагесмуттер даёт

Всё Нипочем
24.11.2011, 10:07
Причем тут макдоналдс. В школах есть подленка с хорошим обедом. Потом када дети постарше, можно и их приучать самих обеды готовить, кагда они со школы пришли, а не как дурочка все своему сыночку самое самое лучшее, а на своей жизни крест. Или знаю и так делают, раз в 2 дня наварят еду, а дети после школы должны разогревать себе обед. Тоже самостоятельность.

Erotika
24.11.2011, 10:09
А воспитание нехай тагесмуттер даёт
-----------------------------
Неее, Саня, ты что вчера не читал что ли,Юля хороший воспитатель,уже не одно поколение вырастила и учиться успевает...

Всё Нипочем
24.11.2011, 10:09
У работающих матерей могут быт дети отлично воспитанны. И вообще у меня впечатление, что Вы не в России росли, а на Бауернхофе в Германии или в джунглях. И вот, все мы и в сад ходили, потом в школу, родители работали, сами себе обеды готовили или разогревали. А тут берут пример с какой-то отсталости.

Алмазик
24.11.2011, 10:10
Образование, стимул быть похожим на родителей, значит много трудиться, хорошее общество, хорошее воспитание.
и стремитъся бытъ поожими на родителей * и гордитъся ими ... не смотря на то , что *мама просто домохозяйка , а отец ПОвар В ресторане к примеру ... а не професоршы *с профессорами - это привить человечность ,а *не выроститъ снобов *и *зациклинных на потреблении .

JB
24.11.2011, 10:11
Я не знаю, чаще, не чаще! Но где то тут я писала о своих родственниках, у которых при маме домохозяйке сыновья-близнецы, росли как трава. Она даже не знала, в каком они классе учаться. Но я не до писала: они доучились до гиманзии,слушаются чуть ли ни с первого звука родителей, и сейчас учаться в универе на врачей! Откуда это в них? Загадка номер один! Но вот как то!
А другая моя тётя...всё вложила в ребёнка..в его развитие и воспитаниее...будучи рабочей мамой...вроде интеллигентная семья. Дочка нормальная, а сын мать ненавидит. Вообще её за мать не считает, и такие ей перлы выдаёт! Откуда это в нём? Вообще, дети это так не предсказуемо...и мне кажется не важно...работаешь ты, или домохозяйничаешь....что то в детях всёравно есть такое,что нам неподвлстно.

Всё Нипочем
24.11.2011, 10:12
а отец ПОвар В ресторане к примеру ... а не професоршы *с профессорами
Все работы хороши. Но вот у домохозяек часто дети именно потребители и несамостоятельные.

Всё Нипочем
24.11.2011, 10:14
Дети, да непредсказуемо. Но родители должны вкладывать в детей и хороший пример им подавать.

Алмазик
24.11.2011, 10:15
мама - это не просто название , потому , что родила . мама чувствовать своё детё должна . тогда всё будет предсказуемо .

Гламурка
24.11.2011, 10:15
Настя вы говорите трудно учится да?уже не 20, с ребёнком еще труднее, а что тогда сказать в 40?я уже писала что маме не подтвердили её професиию так она сразу переучилась.ей было 34 двое детей, немецкий язык хорошо еще не знала. переучилась на мед сестру. её спасало что в россии она тоже много медицины учила и знала латинскии слова.так все три года мы с баратом нашу маму вообще не видели а если видели то она только и учила с одной русской девочкой, та хоть немецкий могла и помогали друг другу.а иногда бывало что я переводила тексты или наоборот состовляла тексты для того что она хочет сказать.после окончания она мене дала наказ: учись пока учится, родить успееш, если твоя тётка в росси в 40 родила то тут тебе не проблема будет в 30 родить.но учись!учение после рождения детей еще хуже чем работа.кто решил поступить так, хорошо желаю всем удачи

Всё Нипочем
24.11.2011, 10:17
Я не знаю, чаще, не чаще!
Я по ТВ видела одна студентка с Дрездена. отдает ребенка в 6 месяцев в сад, ей 23 года и говорит, она хочет штудировать. И вот что ей делать?? Ей только 23 и поставить на себе крест? Стать рабыней? Образование в жопу??? Нет, правильно ей надо штудировать. И тут и статистику сказали, что у работающих матерей дети чаще попадают в гимназию и более самостоятельны, чем у домохозяек.

Гламурка
24.11.2011, 10:18
Лариса если бы вы лучше читали то *я не собираюсь отдавать воспитание нянечкам, бабушка, или тагесмюттерн.детей можно и воспитывать пре работе, но вам не обяснить да и не собираюсь.просто вас не дёргаю а какого черта вы всё подкавыреваете.

Kotiki
24.11.2011, 10:18
Но вот у домохозяек часто дети именно потребители и несамостоятельные.Ерунда это.Можно так-же утверждать что у работающих родителей дети пьяницы-наркоманы

Всё Нипочем
24.11.2011, 10:19
Вот никогда не видела. А посмотрите на проблемные туретские *кварталы. А вот мамы там все домохозяйки.

JB
24.11.2011, 10:22
Юль...моя тётка так и не родила хотя...да...ей уже 40, так и не может!
Переучивание...это немного другое. Да...тут многие взрослые приезжают и переучиваются. Это сложно конечно. *Но пониамешь, переучиваться это одно...а полностью новую профессию получать....это совсем другое. Я в России тольКо 11 классов закончила, и сразу сюда. Язык сложно, всё сложно. Нашим родителям ещё сложнее, не спорю. Но вот именно,что у некоторых получаетйса, у некоторых нет.
У меня подруга...она вообще с двумя детьми...как то учится...вместе со мной...она вот недавно воторого родила! Ну вот может! А мне сложно! Я боЛьше практик,чем теоретик..каждому своё!

Всё Нипочем
24.11.2011, 10:24
Да, чувствовать должна. Вот и пример она ему должна подавать, и образование обеспечить. Вот в Казахстане учеба платная. Со мной в классе был пацан, отличник по математике., но мама гордая домохозяйка, тоже моей маме говорила, лучше они будут беднее, но зато она всегда дла детей дома. Жили они скромно, на зар.плату отца. А после школы пошел пацн просто работать, хотя в Казахстане сейчас все штудируют, но его родители не могли платить. Вот это хорошая мать??? Ребенок хотел учиться, а она не нашла денег. Видетели дома она сидит. ОК, в германии образование бесплатное почти, но я б так хотела, захотели дети английский лучше знать, можно их на год в США послать, да стоит денег, но на такое надо доставать деньги, это учеба. Да, шмотки, игрушки, все подряд-излишество, но насчет образования я хочу так, скажут мне дети, хотим в американскую школу, то я скажу, пожалуйста.

JB
24.11.2011, 10:25
Я по ТВ видела одна студентка с Дрездена. отдает ребенка в 6 месяцев в сад, ей 23 года и говорит, она хочет штудировать-а что ей мешало ещё годик посидеть, и так же пойти штудировать?(ch) :-D

Kotiki
24.11.2011, 10:27
Турки не при чём-у них свой мирок,менталитет.А остающиеся без присмотра подростки у занятых родителей-группа риска.

Всё Нипочем
24.11.2011, 10:27
Настя, респект, что Вы совмещете все. Много таких и классно. Но по мне тоже лучше сначала отучиться. А Ваша тетя мож от рождения бесплодная и в 20 бы у нее не получилось. Потом почти в половине бесплодных пар бесплодны именно мужчины. Но и если после 30 хочешь детей, надо вести здоровый образ жизни, следитьь за собой, что я и делаю.

Всё Нипочем
24.11.2011, 10:38
в Германии собрались турки с низких слоев. О всех турках по ним судить, равносильно, что о по российским алкашам с глубинок о всех русских. А я к тому, что и мамы-домохозяйки не помогают.

Гламурка
24.11.2011, 10:40
переучиваться на свою профессию или продолжение *одно.Моей маме пришлось заново учится.В россии она Химик была а не медик.медицину учила просто ради интерсса, так как сестры медики её и пару лет еще работала медиком. но это всё равно не то почти всё пришлось учить в первые.А масчет родить в 40 правда очень тяжело а мне бы и в двадцать тяжело было бы.просто мне уже в 15 лет сказали что я кандидат на эко процедуру(кюнстлихе бефрухтунг)так что мне теперь надо было из за этого в 20 начинать рожать?если не судьба значит не судьба.а теперь подумаем.эко процедура не обязана в первый раз получится а это всё деньги. ели у меня хорошая работа то я смогу оплатить эти процедуры а если сидеть на харце так что надеятся что когданибудь найду чемодан денег и получу награждение и этим оплачу всё?

aos
24.11.2011, 10:42
Когда читала Катю Долю ,все гадала.... кого то смутно напоминает ее манера высказываний..... сейчас дошло...__ Жириновского...! Кать,без желания тебя обидить...! Просто та же категоричность и уверенность в правоте!:-)

Всё Нипочем
24.11.2011, 10:42
а что ей мешало ещё годик посидеть, и так же пойти штудировать?
Настя, но вот >Вы считаете надо год сидеть дома,некоторые тут пишут, надо всегда сидеть дома и кагда он в школу пойдет. А некоторые тут-же отдают детей. Каждый по своему мыслит, а по мне лучше детей планировать на время после учебы, но и сильно с 1 ребенком не затягивать, до 35 надо его родить, но не раньше лет 27. Каждый по своему мыслит. Но то, что все обязаны сидеть дома, да кухарить для своих чад, по мне бред.

Всё Нипочем
24.11.2011, 10:44
Но вот Ваше мнение. Работающая мать-плохая мать??? И дома сидеть и кухарить всю жизнь-обязанность для женщин???

Ангелесса
24.11.2011, 10:47
Юля изьясняется правильно, хоть и дерзко. А вот Катя, если честно, не верю, что ты в Уни учишься, изложение мыслей не то. Эмоций фонтан,но всё очень примитивно написано. Вывод не с одной темы и не с одного поста. Благо для многих, что проверить нельзя, что правда, а что нет. Извини,Катя, если ошиблась, это моё мнение, а людей понимать я научилась.Что есть, то есть.

Всё Нипочем
24.11.2011, 10:48
Но вот Ваше мнение. Работающая мать-плохая мать??? И дома сидеть и кухарить всю жизнь-обязанность для женщин???

Erotika
24.11.2011, 10:49
Жириновский дерётся постоянно...Катерина только беседует...

Всё Нипочем
я не в <уни, а в ФХ: Но эТО ШТУДИУМ. Насчет изложения мыслей, так я в политехе. Не гуманитарий я.

Kotiki
Работающие матери все разные,как и неработающие.
Это раньше было что женщина-хранительница очага,щас эмансипация...А потом спрашуем,а чё эт детишкав мало?

Всё Нипочем
24.11.2011, 10:50
Работающие матери все разные,как и неработающие.
Здравая мысль

Erotika
зато собачкав много;-)

Ангелесса
Хорошая мать-счастливая мать, в первую очередь!

JB
24.11.2011, 10:51
что то у меня инет завис!*-)

Гламурка
24.11.2011, 10:52
ну может и дерзко просто после начала беседы уже подругому не могу.девушки тоже не милочки.с Катей переписывалась.просто образование у нас почти одинаковое. то о чем она писала мне верется так как если бы она не училась она бы то не знала.studienfachrichtung ist sogar fast die selbe;-)

JB
моё одно сообщение пропало!:-(

Erotika
У меня вообще *2 минуты назад было всё на каком то непонятном языке,я вышла и зашла снова на сайт...

JB
Ларис..а я минут 10 не могла на саит зайти!

Всё Нипочем
24.11.2011, 10:53
А Вы ,Марианна, Что штудируете?

Erotika
24.11.2011, 10:53
вчера ровно в 12 выключился сайт,сегодня опять что то делают...(md)

Ангелесса
24.11.2011, 10:55
Я старенькая уже,чтоб штудировать.

Всё Нипочем
24.11.2011, 10:56
почему? у нас одна штудировала, начала в 42, окончила в 47. НУ а если старенькая, то что штудировали?

Erotika
24.11.2011, 10:57
Я позавчера в газете читала,одна бабулька 98 лет,наша Дюссельдорфская, Докторскую защитила...

Erotika
24.11.2011, 10:58
Зачем только она ей нужна в 98 лет?*-)

JB
24.11.2011, 11:00
Настя, но вот >Вы считаете надо год сидеть дома,некоторые тут пишут, надо всегда сидеть дома и кагда он в школу пойдет. А некоторые тут-же отдают детей.-й апросто к тому пишу...что я очень жалею,что пошла учится, когда моему малышу было 8 месяцев. Да...он был с бабушкой, с моей, мамой. Ей я доверяю боЛьше даже чем себе. Но я не увидела его развития. Я многое пропустила. а уже не вернёшь этого времени. И так подумала...в принцепи не было ничего страшного, если бы посидела ещё годик, до 1,8 месяцев. Поэотму и говорю тем, у которых ещё нет детишек....и которые счотают,что можно и в 10 месяц и в годик в киндеркриппе отдать-всё можно. Но....у менай конечно не боЛьшой опыт...мне кичится нечем...в отличие от других дечонок в этой группе. Но даже по одному..первому ребёнку могу судить...до 1,8-2 лет нужно побыть с ребёнком, что бы хотя бы преследоватъ его первые проявления как человечка!Я это упустила-мне очень жаль!

Всё Нипочем
24.11.2011, 11:00
Ну мож хотела так. Я такое приветствую. Про себя думаю, приехала б я в <Германию в лет 40, диплом СОВка тут *можно выкинуть. Путцать я не люблю, то пошал б и в 40 и в 45 и в 50 штудировать, а некоторые говорят, что после 30 нет смысла учиться. Учеба не только зарабаток, но и узнавать что новое.

JB
24.11.2011, 11:03
Блин...ошибок куча(ch) ! Прошу прощения!:-)