Просмотр полной версии : Мама домохозяйка или карьеристка. Что лучше?
Жена , мамочка домохозяйка с дипломом - это оченъ даже хорошо .каръера женщине не обязательно , а образование- само собой . пусть даже три высших .. *Такая всесторонне развитая , у которой есть уверенность в себе и самоуважение , умная и деткам даст много и для мужа - гордость! *не будет смотретъ на *других , которые якобы успешные... :-)
Всё Нипочем
26.11.2011, 03:20
тагда ненадо штудировать, а надо просто книги читать. И если штудированная мама будет дома, она отупеет.
Альпинистка
26.11.2011, 03:26
Катя, откуда у тебя такое предвзятое отношение к работе домохозяйки? Почему, если женщина дома занимается домашними делами, создаёт уют и развивает детей, автоматически должна быть тупицей? Почему она по-твоему не имеет других интересов, кроме, кухни и детей? Есть женщины, которые за день дела переделают, а вечером, когда м
Альпинистка
26.11.2011, 03:28
извиняюсь, продолжаю, вечером, когда муж дома, она может пойти на аэробику, на языковой курс, или там рисование, кого что интересует. Может, кто-то самоучка и когда дети спят, книги читает или в интернете информируется.
Всё Нипочем
26.11.2011, 03:28
потому-что видела много работающих и хороших матерей. И ОК, нравится сидеть дома, сидите. Но дайте другим работать и не осуждайте.
Всё Нипочем
26.11.2011, 03:29
а если она инженер и свою работу любит
Альпинистка
26.11.2011, 03:33
Ну и где я лично или вообще кто-то по ходу этой беседы сказал: " Мать, работающая, с маленьким дитём-это плохая мать!"?,-нет здесь таких утверждений. Есть мнения, что это не преступление, но лучше, если есть возможность ,первое время, создав семью, заниматься в первую очередь семьёй. Это нормальный ход событий. А то, что мать вынуждена из-за финансовой ситуации-это уже скорее, отклонение, исключение, подстраивания к данной ситуации. Ни один, ни другой вариант не *неправильный, просто они разные, также, как и сами люди, которые этот вариант для себя выбрали.
Всё Нипочем
26.11.2011, 03:34
ну 1 год и я думаю надо сидеть дома.
Альпинистка
26.11.2011, 03:36
Моя мама , в Союзе ещё, закончила педагогический институт, потом не захотела учителем работать и уже со мной на руках, заочно стала инженером. Тогда и там было нормальным, отдать малыша в ясли и то, меня отдали в 5 месяцев, когда ребёнок ни ползать, ни сидеть не может-это очень рано, но она одна была и надо было идти на работу. А здесь есть выбор, есть возможность. Почему б не посвятить себя первое время ребёнку?
Всё Нипочем
26.11.2011, 03:38
иМЕННо выбор, а не обязаловка сидеть дома. Кому надо ОК, а кто не хочет, пусть имеет возможность работать
Альпинистка
26.11.2011, 03:40
А, вот теперь мы, кажется, по-тихоньку приходим к одному знаменателю. Не думаю, что через год потеряешь: навык, квалификацию и контакты. Хотя инженеру, конечно, сложнее, чем той же медсестре-это точно. Мне самой лично три года дома тоже не очень хотелось бы, но пока ещё не знаю, как будет, в следующем году хочу на базис пойти. Хоть не только дом и дети.
Катя , если ты так хочешь работать , так зачем тебе дети?
Альпинистка
26.11.2011, 03:41
Хоть не только дом и дети-что не означает, что дома заняться нечем, скучно и тупо " сидеть дома". Если нормальная домохозяйка и ответственная мать, то дел полно изо дня в день.
Всё Нипочем
26.11.2011, 03:44
потому-что хочу детей, и люблю их. Уже 100 раз писала в будующем планируем 2-3 ребенка и многие и работают успешно и деток воспитывают. Мой муж вообще хочет, чтоб я еще и докторат писала, но у меня мозгов нет на такое. А Ваш извините куринный совет мне ненужен. Вы где учились или учитесь?
если мозгов нет , надо докторскую писать . Катерина .чем болъше работаешь умственно , тем лучше для развития))
неучь я . *три класса *начальной школы:-D :-D :-D
Всё Нипочем
26.11.2011, 03:50
3 класса, извините, не верю, такого в СОВке не было, но по рассуждениям иногда похоже, извините за прямоту.
И не осуждайте работающих матерей, мож они лучше Вас матери.
Катя , а где я осуждала работающих матерей . я сам работаю .,, если что )) :-)
Всё Нипочем
26.11.2011, 03:53
ну а что к домохозяйству призывайте?
потому что я считаю , что это лучше и для семъи и для мамы и для ребёнка и для мужа. :-S :-D
Ангелесса
26.11.2011, 04:02
Если бы все работали, страна бы богатейшая была, столько налогов! А с другой стороны, детей ещё меньше рождаться будет, кому такое богатство оставить. Опять в Грецию???
ну да ... и мусулъманам , которые плодятся и размножаются ))
Ангелесса
26.11.2011, 04:07
Те да,куда нам всем со своими 2 или 3 детьми.
Всё Нипочем
26.11.2011, 05:41
Если бы дет.сады работали как в России, то иметь по 2-3 ребенка и полный день работать было бы реально. 2-3 ребенка на семью достаточно, чтоб человечество не выродилось. Да в принципе я писала, у меня полно преподавалок, женщины с научными степенями и имеют по 2-3 ребенка. Как-то умудряются при стремной системе дет.сада.
Всё Нипочем
26.11.2011, 05:51
теперь о мусульман. В Европе мусульмани не работают, ни женщины, ни мужчины, потому-что тут мусли из низких слоев населения. А вот в Турции да в арабских странах тоже хватает работающих женщин, но и детей не мало. У них бабушки сидят с внуками. Что-что на с бабушками своими они общаются, ни как многие немцы, только на рождество видят.
Катя,работают здесь мусульманки.И довольно много.
Всё Нипочем
26.11.2011, 05:58
Ну интегрированные да.У моего сестра врач, правда живет в Дании, но училась в Германии.Она и платок носит и 2 детей, хотя хотела больше, но не получилось.
А так если честно в любом городе муслимские подворотни, грязные, и там никто не работает, школа хауптшуле, то уже герой народа, если ее осилил. И таких муслемов тут много.
Всё Нипочем
26.11.2011, 06:01
и вот по таким, как я описала, судят о всех подрят мулемах.
и вот по таким, как я описала, судят о всех подрят мулемах.
Сегодня 22:01
Катя , кто судит ?
обычно пишиут за себя / своё мнение... а не за всех ....
Всё Нипочем
26.11.2011, 06:41
я имею ввиду картина общая о муслей. Типа не работают тетки и много что.
работала в мульти/культи районе... мамы турчанки на работу бегали...
а дети в тагесштетте
из низких слоев населения.
а сами из каких слоёв ?;-)
Shurshunchik
26.11.2011, 06:45
Вчера заметила, что моё имя было опять упомянуто Юлей... видно обидела я её*-) *Хочу рассказать историю, реальную, может тогда Юля поймёт почему я ей так зло ответила про тагесмуттер. Была у меня подруга в союзе. Вышла она замуж и переехала в деревню. Родила славного мальчонку- Андрюшей назвали. Я его всего один раз то видела... Не дожил до годика.....Поднялась у него температура, а подруге на работу нужно. Соседская бабулька сказала, что мол зубки у мальчика режутся, ничего страшного.ты иди на работу.......начальник ведь ругаться будет, а я посижу с ним. ........как там всё получилось .........но вернулась подруга домой, а Андрюша мёртвый в постели лежит. У него бедного даже губки полопались ..........сгорел от температуры........
В этом году ему бы *исполнилось 22 года.......Подруга родила ещё двоих детей, но до сих пор простить себе не может, что в тот день оставила больного ребёнка с соседкой....
На этом я выхожу с темы, она мне больше не интересна(N)
Я бы тоже с Тагесмуттер не оставила.
Альпинистка
26.11.2011, 06:49
Ну эта *тема, я смотрю, вообще актуальной такой стала, бедным мужчинам наверно неинтересно.:-)
Нет...я всегда была против тагесмутер...даже специалистов...от фирмы и т.д. это не их дети...не будут они за нашими смотреть как за своими. и ответственности нихера не несут...на сколько я знаю.(N)
Всё Нипочем
26.11.2011, 06:51
Ну а сколько всяких турчанок на социале дома с 5-7 детьми.
я оставляю с Babysitter.....
Всё Нипочем
26.11.2011, 06:52
Ну только тагесмутти, я б не хотела. Детям надо общение. И даже если у тебя допустим 2 ребенка и оставлять их с тагесмутти, но им будет мало общения, а в саду они получат общения.
Всё Нипочем
26.11.2011, 06:54
Ужас, но там наверно температура была 40. Если она при таком жаре оставила ребенка с какой-то бабкой, то извените дура.
Я тоже рассказу историю, к счастью не такую трагичную, как у Оли. Мы все идеалистками по молодости были, это я уже писала - жизнь научит.
Наш старшенький был спокойным. хватало один раз сказать, что это нельзя, и он не трогал. Когда приходили в гости сестра мужа с сыном (мы жили первое время с родителями) поднимался ажиотаж - всё ставилось на верх, всё запиралось и убиралось. Я всегда про себя думала "Ну неужели нельзя научить ребёнка быть послушным?", хотя племяшку очень любила.........А потом у нас родился ещё мальчик......*-) .и мы тоже убирали и запирали и всёравно умудрялся то голову разбить, то руку порезать. Я потом думала "Это Бог меня наказал, за то, что я так думала"
Гламурка
26.11.2011, 07:29
так с тагесмуттер не оставили, а бэбиситтер да?с воспитателем в садике тоже оставляете же. Девочки я же не собираюсь первую попавшую брать.и также воспитателей в садике нужно хорошо выберать.Роза вы же воспитатель, я знаю что многие педагоги тоже предлагают свои услуги как тагесфлеге, если у нних например еще свой маленький ребёнок или какие-то другие ситуации.если бы вас попрасили подработать, не из за денег а просто из за того что знаете как детей трудно устроить вы бы согласились? конешно не каждый пойдёт и новечка бы я тоже не взяла бы. и не какойто соседки оставила.Олка конешно жаль мальчика могу понять тоже маму, но такие истории могут с случится если даже мама рядом.недавно подруга тоже такую историю рассказивала.её сетра ?двоюродная родила мальчика, она дома сидела ростила детей.утром с мальчиком (пол года) игралась еще а потом положила спать, мальчишка больше не проснулся.церство ему небесное ангелочку.тяжело когда такое случается.но никто от токого не сможет уберечь ребёнка как не старайся. Или другой пример ребёночек еще не был рожденым.Родственица моей мамы: этой истории уже лет 25. уже была в 8. месяце берем.радовались 2. малышу.а тут дочь подхватила болезнь и заразила маму и также малыша.Мальчик родился мертвый.что доченька получается виновата. а теперь 3. история мои троюродный братишка ему было 5 лет, жили в казахстане.они пошли вечером коров встречать а старшая доч с мальчиком остались дома.они на качелях качались. а тут он раз с качели мертвый упал.оказалось что детишки до этого в чижика играли он упал и ударился головой.не жаловался всё нормально никто даже и не заметил. а мальчик умер.
Олка от такого горя никто не сможет убежать если судьба
Гламурка
26.11.2011, 07:38
а у моего братика 100ангелов спасателей было, то он с другом дрова рубил, *и палец на паловину отрубил, хорошо не все мускулы прорубил, или с детсва падать не мог нормально, всегда лбом вперёд летел.так сколько он раз в крови приходил.я уже знала что делать мама показала если вдруг что, обрабатывала раны ему. а раз он пришел домой весь в крови, тресётся, родители на картошке были, так я скорую вызвала, на велосипеди ехал и камаз снёс;-)теперь смеёмся танк наш маленький а тогда не до смеху было.зато соседи и родители мною гордились что я так хорошо поступила, не растерялась. а страшно было.так как пару месяцев до этого братик умер играя на улице.Так у моего братишки до сих пор никак не получается это всё, невезучий он но зато ангелы хранители у него(Y) (Y)
так с тагесмуттер не оставили, а бэбиситтер да?с воспитателем в садике тоже оставляете же.
Юлия,
это ко мне ?
Английская Королева
26.11.2011, 07:59
Катя, как будто мою историю написала, про мальчиков..еще старший учился всегда хорошо и как то одноклассник с ним делал дом задание у нас дома...мальчик очень слабый....я как только не объясняла ему, не понимал ничего. Думала тогда, как можно это не понять?....вот и наш второй так же учился потом.
Гламурка
26.11.2011, 08:00
да ко всем подрят;-)вы же воспитатель да?
Гламурка
26.11.2011, 08:02
там еще вопрос к вам был;-)
Julia, sie kennen mich doch gar nicht, sie wissen doch nicht , was ich tue oder zu tun habe.Vielleicht leiste ich vielmehr, als sie sich vorstellen konnen.....;-)
Гламурка
26.11.2011, 08:03
Роза вы же воспитатель, я знаю что многие педагоги тоже предлагают свои услуги как тагесфлеге, если у нних например еще свой маленький ребёнок или какие-то другие ситуации.если бы вас попрасили подработать, не из за денег а просто из за того что знаете как детей трудно устроить вы бы согласились?
нет не согласилась бы , у меня календарь для терминов полный...
Вам и не снилось...
Гламурка
26.11.2011, 08:05
Rosa das wahr auch kein vorwurf verstehen sie es nicht falsch.ich wollte nur eine meinung von einem Erzieher wissen.wie sie daruber denken.Denn wenn ich es aus den satzen richtig verstanden habe sind sie eine Erzieherin
Гламурка
26.11.2011, 08:07
ok auch gut wollte ja nur wissen.wenn es niemanden stort mochte ich mich in der deutschen sprache besser ausdrucken. ist schwer manchmal die richtigen russischen worter zu finden
Елена и Катя, (F)
не наказнание это, совпадение....
Гламурка
26.11.2011, 09:37
Katja eins verstehe ich nicht was hast du eigentlich wirklich mit den deutschen Kindergarten und dem Essen kochen????es gibt mehr als genug gute Kindergarten hier die auch langer als bis 12 oder 13 Uhr auf haben und in solchen Kindergarten wird auch gekocht und die Kinder halten den Mittagsschlaf dort.In den Dorfern ist es naturlich eher selten in kleinen Stadten trifft man schon eher sowas.und in gro?en Stadten ist das gang und gebe.Und was das Essen angeht ich koche z.b.fur meinen Mann ein mal pro tag warm.er isst nichts *zwei tagelang (Schwiegermutters Schuld)und wir haben keine Kinder;-)und wenn ich sehe dass der nachste Tag stre?ig sein wird weil wir spat nach Hause kommen dann koch ich abends vor und habe dann etwas weniger Stre? an dem gemeinten Tag.als ich noch alleine als Studentin gewohnt hab war ich uber eine kalte pizza froh wenn man um 20Uhr abends nach hause kam.und fur mehrere Tage kann ich nichts kochen denn spatestens nach dem 2. Tag habe ich es satt gehabt.man braucht Abwechslung
Ох...классно у менятаких проблем нет. готовлю толко по выходным что то вкусненькое. Ну иногда и среди недели, кгода время есть. а так....Ребёнок с садика уже 17 часов приходит...его есть не заставишь-боЛъше стресса. а у них в садике там готовят классные блюда.
Муж не требовательный...если есть-покушает,нет-что то другое сделает, руки есть. тем более работает посменно..мы иногда вообще не видимся. а вот себе я почти всегда экстра готовлю, т.к. не ем жирного.
На выходные у нас папа любит шашлычёк делать...и летом и зимой. Сын уминает только нет!а не тоже проще....больше времени поучить остаётся!:-D :-D :-D
а вообще, я уже писала,что садики тут есть отличные, нужно просто не первый попавшийся брать, а просматривать несколъко. Даже если далековато от дома находится. т.к. если оставлять на весь день ребёнка, то считай почти болъше время он там до 6 лет, а значит немаловажно, что за садик. Что с садиком,что со школой...я щипитилъно к таким вопросам отношусь.
Гламурка
26.11.2011, 09:54
ja mein mann muss auch nicht unbedingt immer was haben, ich kann auch 2 drei tage ohne warm zu essen, mir reicht ein salat am tag.ich hasse es alleine zu essen.und da mein mann in 2 schichten arbeitet koche ich letzte zeit nur weil ich zu hause bin, ansonsten so zu sagen jede 2. woche wenn er um 15 uhr zu hause ist. und wenn er spatschicht hat macht er sich selbst spiegeleier oder so in diesen wochen habe ich immer meine diat tage:-D :-D :-D und am wochenende geht es immer zu meinen eltern meine mutti kocht min 10 gerichte fur ihn und backt noch dazu.:-D morgen steht wieder ein pflicht besuch bei seinem lieblings schwiegermutter-drachen:-D :-D
Гламурка
26.11.2011, 10:02
Natja find ich auch Kindergarten muss man auch gut aussuchen.genau so wenn man auch mal jemanden als babysitter oder sonstwas fur ein kind als betreuung sucht man muss das gut prufen und nicht erst bestem in die hande geben.Meine mutter hat damals als ich in die schule kam mich nicht der lehrerin uberlassen zu der ich eingeteilt war durch den kindergarten, weil sie eine unfahige gewesen ist(wurde auch nach 2 jahren gefeuert)sondern hat mich zu einer altern lehrerin die viel erfahrung hatte und uns nie beschimpft hat hingebracht.nach mir waren alle meine cousins und cousinen bei ihr.Sie war die beste(Y)
Гламурка
26.11.2011, 10:03
Sorry s vergessen Nastja
Мы когда толъко начали жить вместе..а это рпоизошло через месяц после знакомства.....так я готовила, как бешенная. ну как...живу с мужчиной, надо же...такую обязанность за собой чувствовала. а он...пожив пару лет один....как ненормальный уплетал мои борщи из салатных мисок! а после свадъбы...т.е. через пол года....как то остыл-а я расслабилась!
Мой муж сейчас в больнице, операция была. так что мы с малым одни дома...скучно так...чуется,что кого то нехватает. :-( :-( :-(
Lovelykitti
26.11.2011, 10:13
Однако же любовь у вас , Настюш , оказалась сильная . Через месяц стали жить вместе , через полгода поженились (L) (L) . Гуте бессерунг *твоему мужу .
ага...как то так получилось!отя романтики мало было: ни свадъбы небыло, не предложения руки и сердца. Всё скромно, тихо....но зато надолго(буду надеяться):-D :-D :-D
Гламурка
26.11.2011, 10:17
ohhhh am anfang der beziehung und als er dann zu mir gezogen ist hab ich auch gekocht wie verruckt morgen lecker fruhstuck gemacht, mitteg *vorspeise hauptgang und nachtisch gemacht abend esse dann auch , musste mich ja als gute frau zeigen:-D 2 monate nach dem er bei mir gewohnt hat, habe ich plotzlich rausgekriegt dass er kochen kann sogar besser als ich.dann das hat meine schwiegermutter mir dann erzahlt dass er fruher immer koch werden wollte.seitdem haben wir abwechelnd gekocht.jetzt ist es duch den wechsel in die schichtarbeit schwierig geworden na ja ist nich das problem.dann koch ich wohl und wenn ich nicht wei? was ich kochen soll dann warte ich bis er nach hause kommt und frage ihn was er haben will.denn er darf bei der arbeit nicht telefonieren;-(nach einem monat beziehung???respekt !ich dachte wir haben uns beeilt nach einer fernbeziehung so etwa 1,5 jahre und es war sehr gewagt..Gute besserung wunsch ich.Alles gut uberstanden?
Юлькаия,вы чё,по-русски опять разучились?
Гламурка
26.11.2011, 10:22
Antrag?habe auch keinen bekommen. haben uns unterhalten uber kinder, familie, heirat und beschlossen dass wir heiraten wollen.wollten ohne tam-tam. aber bei meiner familie geht es nicht sehr sehr gro?e verwandtschaft und alle warten nur darauf bis einer der jungen leute heiratet;-)haben dann aber alles selbst in die hand genommen planung und soweiter.denn das sollte keine hochzeit der eltern werden sondern meine.Nur meine mutter hatte das mitspracherecht beim hochzeitskleid.
спасибки!!! да, да! всё хорошо. болей вроде нету...больше от наркоза колбасит!Вроде как завтра уже должны выписать. а у меня лекции завтра...блин..ну сам как нибудь доберётся, я думаю...или уйти пораньше....Короче ещё подумаю.
Ого...ты прям на самом деле как *flei?iges Bienchen:-D * * * А я наши первые завтраки, когда у него ночевать оставлась...а потом переехала...помню, он всё в * Backerei * *бегал, и сlадкие булочки покупал. об этом помню до сих пор. т.к. сейчас я не могу себе такие завтраки позволить...поправляюсь бысро.:-( :-( :-( :-(
Гламурка
26.11.2011, 10:25
nein, Alex, wenn sie drauf geachtet haben, meine russisch kenntnisse sind eher schlecht, kann mich auch nicht so ausdrucken auf rus. wie auf deutsch.denke dass es wohl das wenigste problem den leuten hier bereiten sollte oder?
Гламурка
26.11.2011, 10:26
:-D :-D :-D das war nur eine anlockung:-D die frau zeigt erst nach der hochzeit ihr wahres gesicht:-D :-D :-D
Lovelykitti
26.11.2011, 10:27
Юлю зачитаться можно , хоть на каком языке ...........:-) *Пиши , Юля , пиши ...........
ага...я так и поняла!!!! :-D :-D :-D :-D
Но многие всю жизнь завтраки готовят мужьям.....потому что это уже требуется. кгода женщина это всю жизнь с удовольствием делает, и имеет на это время-то классно! но кгода оба работает, и она из за него должна не в 7 часов встать(что бы собратъся), а в 5...т.к. к завтраку особые критерии имеются....то это уже слишком8oI !
Мне-то по эгалю,просто у нас есть не умеющие по-немецки..
Гламурка
26.11.2011, 10:32
in realitat rede ich sehr viel:-D :-D :-D Habe mich mit Nastja ja schon uber sprachprobleme in der kindheit unterhalten habe etwa mit 3,5 oder sogar 4 jahren angefangen erst zu sprechen.also machen mein onkel und mein vater immer den scherz dass ich die 4 jahre jetzt mein leben lang nachholen werde.muss sagen ich disskutiere gern und fuhre lebhafte unterhaltungen. habe sehr viele freunde die auch mir sagen dass es mit mir nie langweilig ist:-D hoffe dass es positiv gemeint ist:-D
Всё Нипочем
26.11.2011, 10:34
Julia, aber ich finde, dass du auch gut russisch sprichst
Гламурка
26.11.2011, 10:34
ja dann sollte man deutsch lernen.ist das wenigste wenn man in deutschland lebt oder?
nee ich muss meinem mann keine butterbrotte machen. das ist das einzige was er an mir kritisiert hat ich mache es nicht so wie er es mochte,also macht er sie sich selbst
Гламурка
26.11.2011, 10:36
ja es geht.aber deutsch fallt mir 1000mal besser und schneller.bin eben noch ein kind gewesen.und ich merke auch dass wenn ich auch so auf russisch rede sehr agressiv wirke als wenn ich auf deutsch das
Гламурка
26.11.2011, 10:36
tue
ja dann sollte man deutsch lernen.ist das wenigste wenn man in deutschland lebt oder
у нас есть участники чисто с России
Всё Нипочем
26.11.2011, 10:37
wie lange bist du schon in deutschland?
Кака я тебе завидую! а я вот понимаю всё...написать тоже всё могу. А вот говорить.....
Всётакие сказывается,хто в 18 лет приехала. хотя и думала,что пару лет-и проблем не будет. Но нет. а всё из за того,что нет опыта. Постоянно шла к учёбе с русскими. Немцев почти вообще в знакомых нет. Поэтому...Юлька, как классно, кгода полностъю в разговоре владеешъ языком!(Y) (Y) (Y)
Кто в Германии живёт,по-моему все понимают,но в группе есть много участников кто тут не живёт...
Lovelykitti
26.11.2011, 10:40
Надь , а те кто тут не живёт ещё лучше нас язык знает , они сейчас продвинутые . :-D
Гламурка
26.11.2011, 10:42
ich war 11 jahre alt.ich mein es gibt viele die junger sind und russisch gut beherrschen, finde dass ich mich wohl verstandigen kann aber trotzdem fallt mir das viel schwerer.habe die ersten 4monate in dts russen als freunde gehabt und dann nur deutsche, auf dem gymnasium nur mit deutschen verkehrt, bis so 17 jahre und dann kamen die russischen discos usw:-D ja ich mein ich komm aus einem kleinem ort und da kommst du ohne der deutschen sprache nicht klar, am besten ist wenn du platt sprichst
Да и не всем повезло в детстве приехать в Германию...,как-то немного провоцирует такое высказывание других участников группы,которые не настолько овладеть могут знаниями языка...Моя доча такое в 3 года выдавала....:-D
Гламурка
26.11.2011, 10:44
bis zum 17lebensjahr habe ich mich geweigert russisch zu reden, und viele worter sogar vergessen
Всё Нипочем
26.11.2011, 10:44
НУ у всех по 2 вышки:-D
Всё Нипочем
26.11.2011, 10:45
wohnst du in einem Dorf?
Катя когда про "вышки" пишет,мне страшно становится...:-O :-D
Всё Нипочем
26.11.2011, 10:47
да ладно, не мера наказания, а образования 2 высших там сейчас у всех, так-что пусть понимают, что мы пишем
Гламурка
26.11.2011, 10:47
Nadja wo ist das problem?also habe selten von russen in deutschland gehort dass die ein problem damit haben dass ich deutsch mit denen reden.
Nein ist kein dorf gewesen, das ist eine sehr leine stadt so an die35.000einwohner.jetzt wohne ich aber in einer gro?eren stadt in Ostfriesland
Юля пишите ,пишите,просто вы в одинаковой мере языками владеете....;-) :-)
Всё Нипочем
26.11.2011, 10:52
liegt Ostfriesland in schleswig-holstein?
Гламурка
26.11.2011, 10:53
vielleicht, ihrer meinung nach aber ich sehe den unterschied, ob ich ihnen auf deutsch in 1 min antworte oder auf russisch in5-10
Гламурка
26.11.2011, 10:53
nee Niedersachsen,an der Nordsee , Emden z.B.;-)
Гламурка
26.11.2011, 10:55
Otto Walkes mit seinen Ottifanten kommt hier weg aus emden, oder H.P Baxxter von scooter kommt aus leer:-D
Я как переводчик, (ну и как домохозяйка *гыы)считаю,что Вам Юля лучше на русском писать,он у Вас не так уж плох!!;-) (Y) *:-D Но конечно понимаю,что на немецком быстрее. Вроде здесь никто не торопит и время у Вас придостаточно.....(F)
Гламурка
26.11.2011, 11:58
ja klar *ist auch kein haupt Argument, sondern die worter selbst die mir ofters einfach nicht einfallen wollen. aber egal ich brauche ab und zu meine deutsche phase, und wie gesagt auf russisch klingt bei mir vieles agressiver als gemeint ist.nur vorher hab ich mich nicht getraut bis Rosa mir die gelegenheit gegeben hat
auf russisch klingt bei mir vieles agressiver......................вот тут согласна!!!Ну ладно, эгаль;-) !....(сообщение для Розы,чёт я её щас вспомнила...не забудь утром покормить зайчиков!:-D :-P )
я как мать даже за зайчиков переживаю...(tr)
Гламурка
26.11.2011, 12:07
streite ich auch nicht ab:-D ist so und war auch schon immer so.weil mir viele worter fehlen fur die richtige ausdrucksweise und um alles so richtig zu beschreiben was ich sagen mochte.(md)
Я знаю и понимаю...мне вот иногда наоборот,легче по русски высказать,(ну в реале)всё что я думаю....но мой муж по русски совсем не понимает, а по немецки уже не так получается, перевод иногда совсем другой.....короче пусь каждый общается как ему хочется(md) я просто хотела заметить,что русский у Вас *совсем даже не хуже,чем немецкий. (S) (S) (S)
Гламурка
26.11.2011, 12:27
ну оно так и есть, мама вёравно занималась с нами русским йзыком, но у каждого свой язык как ему легче.мне на немецком намного удобнее.а когда разговариваю с нашими русскими в германии то это вообще умора начинаю на русском, предложения 2 скажу и автоматически на немецки перехожу, просто не могу с людьми долго на русском разговаривать если знаю что они понемают немецкии.даже на будущее своим детям я буду с ними по немецки разговаривать.а бабушки и дедушки будут русскому учить. просто муж мой даже что и наш но на русском очень очень плохо говорит.так мы дома часто на немецком и разговариваем.
Гламурка
26.11.2011, 12:27
(S) (S) (S) тоже пошла спать
а мы только на немецком дома,приходится...гуте нахт(S) (S) (S)
А у нас дома ,кто на каком хочет ,на том языке и разговаривает....,пока не появится тот,кто не понимает один из них....;-)
Альпинистка
26.11.2011, 20:57
auf russisch klingt bei mir vieles agressiver- от языка скорее всего зависит. Я тоже, когда с кем-то конкретно ругаюсь, иногда на немецкий перехожу. Иначе могу так сказануть, что потом долго расхлёбывать и жалеть придётся. По-немецки даже самые ужасные ругательства звучат как-то культурно по сравнению с русским матом и тюремным жаргоном, например.:-D Эмоциональнее и гораздо обиднее. Но в виртуальном мире чё-т даже не ругаюсь, неинтересно без живых лиц и настоящих эмоций.:-)
Альпинистка
26.11.2011, 21:00
Сегодня тут какой-то день мам высвечивается, так что, мамулечки, всех вас с праздником!(C) (G) (F)
я *, когда хочу чтоб меня не поняли изъясняюсь на гваделупском (tr)
"Чрезмерное пребывание в социуме растрачивает силы женщины, ее эмоции становятся «деревянными». В результате она теряет свою женскую силу, оказывается не в состоянии уделять семье много времени. И если мужчина, изматываясь, становится физически слабым, то у женщины наступает депрессия. Другими словами, она испытывает слабость эмоциональную. Этим в современном обществе, к сожалению, страдает большинство женщин. Ведь вместо того чтобы больше заниматься семьей и находиться в атмосфере, дающей силу, женщины находятся в основном там, где испытывают слабость.
Разумеется, есть женщины, увлеченно строящие карьеру и считающие, что семейная жизнь не должна быть помехой профессиональному развитию. Но эта жизнь устраивает их по одной причине: они так привыкли. Дело в том, что женская природа очень стабильна. Женщине трудно меняться, и она живет так, как ее учили. Именно поэтому, кстати, жизнь и счастье женщины зависят в первую очередь от воспитания. Она склонна слушаться, любит получать образование и потом четко ему следовать. Так вот, женщина может сколько угодно говорить о том, что жизнь, сконцентрированная на карьере, то, что ей нужно, но мой опыт показывает: слова в этом случае всегда расходятся с действительным положением вещей. Если большую часть времени женщина проводит на работе, ее жизнь как пустая конфета – снаружи сладко, но внутри нет никакой начинки. И глубокого счастья от такой жизни нет.
Гламурка
26.11.2011, 22:38
какое бы моё мнение не было для вас мам
Без сна ночей твоих прошло немало,
Забот, тревог за нас не перечесть,
Земной поклон тебе, родная мама
За то, что ты на белом свете есть.
Гламурка
26.11.2011, 22:43
нашла тут такое, смех прорвался,хотя и жалость так как через парочку лет и такое будет
Мать ругает свою 15-тилетнюю дочь, которая поздно вернулась домой: Вот где тебя всё время носит! Я в твои годы даже из дома не выходила! Лучше бы осталась и помогла мне испечь торт к моему завтрашнему 30-тилетию!
Женщина обладает очень большим могуществом. В большей степени именно от неё зависит атмосфера в доме и отношения между близкими людьми.(F)
Танюшка вот как скажет...как скажет...прям как песню поёт:-$ (K) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) :-D (F) (F) (F) (F) (L)
красиво выражовывается!!!!!я так не умею....
Да ладно ,Анька....У тебя тоже классно получается. Коротко и ясно. И сказать нечего.....
ой Ленка,спасибо ....ток....у меня куча не нужных слов выскакивает....типа : АЙ,ТИПА,НАФИГ,НЕФИГА,ЧЁТ, ВАЩЕ, ...ну и т.д.Ужас просто! вот как говорю,так и пишу....не совсем красиво. А самое любимое слово : КОРОЧЕ....и хоть бы раз *после этого слова короче написала!(md) нефига.....
Анна.. в парикмахерской тоже КОРОЧЕ говоришь:-D
Женщина обладает очень большим могуществом. В большей степени именно от неё зависит атмосфера в доме и отношения между близкими людьми....А я не согласна......уже надоело что всё валят на женщину , а мужчина как бы вовсе и нипричём (md) .Если мужчина не хочет нормальных отношений в доме то как женщина не старайся , всё равно ничего не получится........Отношения в доме зависят от обоих .....
Ведь вместо того чтобы больше заниматься семьей и находиться в атмосфере, дающей силу, женщины находятся в основном там, где испытывают слабость. ...я вообще не могу дома находится , тогда у меня точно начинаются депрессии .за выходные находясь эти дни дома я настолько теряю свои силы , что за рабочие дни с трудом успеваю восстанавливаться , а тут снова выходные (md) (md) (md)
. Если большую часть времени женщина проводит на работе, ее жизнь как пустая конфета – снаружи сладко, но внутри нет никакой начинки. И глубокого счастья от такой жизни нет....А в чём же глубина счастья если женщина большую часть находится дома ? *-) В постоянной ежедневной , однообразной уборке дома , готовке , мытье посуды.....Я бы сказала по другому что именно в замужество и одомашивание женщины и есть та самая пустая конфета , которая снаружи сладкая , а внутри пустая....(ch)
Анна, (F)
зайчиков накормила, самого дорого корма и сена накупила...(pl) (Y)
Лариса, согласна насчёт отношений в семье,от обоих всё зависит
Всё Нипочем
27.11.2011, 01:23
вОТ именно, все мы разные. И кому нравиться быть дома, их выбор. Но не всем достаточно только дом и дети. Кто-то и работать хочет, поэтму женщины должны иметь возможность отдавать детей в дет. сад на весь день и работать.И ничего тут плохого нет. А может - быть кто-то вынужден работать. На 1 зарплату не каждая семья проживет.
А я вот не для того делала аусбилдунг и не для того штудирую, чтобы потом домохозяйкой быть. Тем более я штудирую примерно тоже самое, что и Юлия, специализации только разные. Но отличие только в нескольких предметах, а так примерно одно и тоже. Мы с Юлей уже в личке пообщались насчет штудиума.
И вот мне в будующем нужна будет целая лаборатория, ферменторы, микроорганизмы, аутоклавы. Значит дома по своей профессии я не смогу самореализоваться, и хочу работать.
после учёбы в уни надо ещё найти работу, а
это не всегда просто....
.уже надоело что всё валят на женщину.........................а где стоит ВСЁ?.........я так по другому поняла это предложение*-) .....в большей степени....но не всё же. Конеш от обоих...никто вроде не спорит..(md) :-D
Роза....супер!!!Я терь спокойна!:-$ :-D ;-)
Анют , правильно поняла . никто не говорит про всё . женщина делает настроение , атмосферу в доме . если она счастлива , любит себя !!! непобоюсъ этого слова ... чувствуезт себя настоящей женщиной , то мужчина *горы свернёт , потому , что она ему силы даст для этого . каждый занимается своим делом)) так сказать
Снежана...я уже давно не была у парикмахера....именно по этой причине...скажу короче,всё обстригут нафиг.(sr) :-D *Они вообще меня не понимают....я сама себя стригу,а муж мне иногда штренхены делает....у него так круто получается. Прям профи....
короче Танюшка я знаю про что ты.....и я вот согласна *с этим,как ни крути....
Мужчина * относится к женщине так , как она себя преподнесёт . Если она будет мамочка , любящая жена , его помошница - то и отношение к ней будет соответственно ...
так что выбор за нами --- быть женщиной или лошадъю )) :-) :-S
Таня , да сказки это всё ....это мужчина делает из женщины либо лошадь , либо женщину ...Если мужчина будет помогать женщине поддерживать её ,то любой даже сильной женщине захочется рядом с ним быть слабой , а если мужчина всё навалит на женщину то как она не старайся, женщиной она уже и не будет ,а будет лошадью, которая тянет на себе весь дом .......
Такие чёткие границы!
Либо женщина,либо лошадь....
А между там ничего нет? Ну,какой-то переходной вариант?
Мужчина * относится к женщине так , как она себя преподнесёт .Это мне моя золовка тоже так всегда говорит , Что надо правильно себя вести и преподносит и тогда мужчина будет ценить . Только она всегда при этом забывает что она третьим браком замужем и с первыми двумя как бы она себя не приподносила толку особого не было... Особенно со вторым мужем , которого я хорошо помню.....там она была настоящей лошадью , а этот муж ведёт себя по другому и она с ним совершенно другая стала , почувствовала себя женщиной....
Лен , да сколько угодно вариантов ... всё сами *делаем своими руками )) ... и кого только не бывает и не встречается от мамонта до *зайки и цыплёнка .
девчёнки , меня сейчас *смех разобрал . *не хочу никого обидетъ . пока , мне пора уже . (F) :-D
Ленка,чёйто нет...есть ещё *женщина - дракон, ведьма, змея....
ну вот и я о том же..гыы....
Ларис, не понимают они, что есть мужчины, что ты себя хоть как приподноси, они будут пытаться из тебя сделать то, что им надо.....от таких бежать надо просто
Да Ольга не понимают. И понятно когда мужчины говорят что всё в отношениях зависит от женщины , но когда это говорят женщины я не понимаю.....(tr) (tr) (tr)
Видно не видели они таких мужчин :)
А куда бежать то ? *-) Я уже никуда не хочу бежать......просто хочу покоя.....
Вот именно что не видели.......А я вот в своей жизни насмотрелась.....и на родного отца и на отцов подружек и сейчас на мужей родственниц и знакомых ...они все как под копирку ......куда бежать......(md) есть хорошие , но их так мало на всех не хватит .....(ch)
что всё в отношениях зависит от женщины.....а что ВСЁ то? Я вот вообще не вьеду...вы тут девчонки чёт мутите,что за мысли такие пессимистичные...категоричные...и плохие...(dt) :-D про всё никто не говорит....это просто воспоимнания у вас не хорошие,поэтому ассоциации такие.
А может таких мужей тем женщинам, что уверены, что всё от них зависит на " воспитание" отдать?? Гы-Гы :)
мне вот тож пора, я сёдня *женщина- ведьма...но муж всё равно в хорошем настроении...его уже ничё не смущает:-D (H)
А может таких мужей тем женщинам, что уверены, что всё от них зависит на " воспитание" отдать?? Гы-Гы(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
Ларис, собирай всех отцов, мужей подружек , делаем меннертауш :) :)
(H) (H) (H) я лично уже нажилась...
Я за годы семейной жизни настолько *уже привыкла к одиночеству И мэннертауш для меня это только смена одних проблемм на другие....
Ларис, не понимают они, что есть мужчины, что ты себя хоть как приподноси, они будут пытаться из тебя сделать то, что им надо.....от таких бежать надо просто
аааа * , опять розовые очки ... Типпично для *многих *женщин модель такого поведения .. Любовъ и вы такая вся влюблённая хотите убедить мужчину , что вы *таки самая - пресамая и *будет у него с вами счастъе?
и преложите все усилия для этого ... сми организуете *и незаметно * наваливаете на себя всё и несёте ... несёте , тащите и глядишь
лошадь *готова)) а потом *кто -то виноват.
куда бежать...... есть хорошие , но их так мало на всех не хватит ..
а на счёт поведения мужчин.... я не собираюсъ на всех влиять ))
Но считаю)) , что
*поведение Моего мужчины *в моей *жизни , в *семье зависит от меня . хорошо , если бы *каждая женщина это понимала .
выходит если муж хороший то это не его заслуга, это благодаря жене, если плохой, то жена таким сделала, в общем, от мужчин ни хрена ничего не зависит. Бедные мужчины! А мы богини! Все в наших руках, даже ваше поведение и характер.
Что не говорите, а семья это когда вместе!! Только так будут отношения хорошими. Если один из супругов перестаёт вносить свой вклад в эти отношения, то они уже портятся!
если муж хороший
А его личной заслуги нет? Благодаря только маме и жене он хороший?:)
Вот и договорились , почти всё! *Но не всё. Если муж начал плохо обращаться с женой, то необязательно , потому что она это заслужила или не так вдохновила. А вот если она будет терпеть и позволять такое отношение к себе, то тут она сама виновата.
Добавлю ещё кое что к твоему посту о розовых очках и всё, выхожу с дискуссии. Вот поэтому как раз и не уходят сразу от таких, потому что думают что всё от женщины зависит и пытаются преподнести себя всё лучше и лучше , вместо того чтобы просто уйти.
Татьяна , а ты замужем?*-)
Вот поэтому как раз и не уходят сразу от таких, потому что думают что всё от женщины зависит и пытаются преподнести себя всё лучше и лучше , вместо того чтобы просто уйти.
Гламурка
27.11.2011, 04:38
это ешё и заслуга матери . воспитание *хорошее .
а как он ко мне будет относитъся зависит от меня
мой муж золотце, всегда меня поддерживает во всём, никогда не ставит себя над мною, тоже помогает мне по дому.Свекровь воспитала хорошо, но не всё хорошее только благодаря свекрови, часто приходилось его переучивать *на мой лад.Свекровь всегда говорит муж будет такой каким ты его сделаеш. если ты будеш его покарять как бога, то может получится так что он будет видеть в тебе рабыню.Я сразу как муж переехал ко мне дала ему задания по дому, чем он отличается от меня?ничем кроме того что он мужщина.его ревир например кухня;-)я варю чаще а он убирает, нет нет посуду рукой ппомоет если машинку лень включить.шкафы надравит аж блестят.Свекровь когда увидела в первые чуть на попу не уселась.Она тогда мне говорит вот сколько раз парней своих просила помогите, видь девочек нету у нас.так младший (мой муж) хоть пылесосил.посуду помыть трудно ему было, а тут кухня его и посуду моет.;-)а насчет отношений: я сразу поставила точки над й. девушка с характером, и если из меня хочет сделать тихоню то не на ту попал.сразу пояснила приорететы и какое отношенее ко мне ожидаю и какое будет порывом в отношениях.ему понравилось *уже несколько лет вместе и до сих пор довольный мною;-)
а насчет отношений: я сразу поставила точки над й. девушка с характером, и если из меня хочет сделать тихоню то не на ту попал.сразу пояснила приорететы и какое отношенее ко мне ожидаю и какое будет порывом в отношениях.ему понравилось *уже несколько лет вместе и до сих пор довольный мною;-) (Y) (Y) (Y)
Всё Нипочем
27.11.2011, 07:35
так что выбор за нами --- быть женщиной или лошадъю
Можно быть работающей мамой и при этом женщиной. И домохозяйка может быть лошадью.
это ешё и заслуга матери . воспитание *хорошее .
а как он ко мне будет относитъся зависит от меня .
женщины вдохновляют мужчин . от нас зависит многое *, почти всё .Вот поэтому в наше время всё больше и больше женщин не хотят связывать свою жизнь с мужчинами и предпочитают жить в одиночку ....Не хочу больше никого вдохновлять , хочу просто жить и наслаждаться жизнью ......
Оля . вот именно ... что *бежатъ надо ... и сразу , ещё при знакомстве .
или глаза на ж - опе ??????? хде хлаза были *спрашивается?
аааа * , опять розовые очки ... Типпично для *многих *женщин модель такого поведения...Я опять не согласна.....Людям свойственно меняться , особенно мужчинам....При знакомстве они как правило одни , а после свадьбы совсем другие и понять это можно только пожив вместе , но многие насколько всем известно сначала женились а потом уже жили вместе....Так что(ch)
Гламурка
27.11.2011, 08:32
ну это были времена моих родителей, познокомились,поженились, а потом вместе жили, самое то что еще женитьба из-за ребёнка. сейчас такое редко встречается но есть. но надо быть дураками делать так в наше время.
Альпинистка
29.11.2011, 06:48
Вчера показывали репортаж о чрезмерно старательных и прилежных мамах, которые по-полной загружают своих детей. Показывали девочку, Леони, которой 2 года. Каждый день её расписан чуть ли не поминутно. Мама отправляет её в садик, а после садика: *в понедельник на музыкальные курсы, во вторник на танцы, в среду- английский для детей, которым нет трёх лет(md) *и дальше в таком духе. Короче, девочка посещает всё, что только можно выдумать, неважно бессмысленно это или нет, для мамы важно. После курсов, "рабочий график двухлетний отнюдь не заканчивается. вечером они идут на детскую площадку, где других детей уже нет. После этого дома-ужин и опять какое-то дело, например, включается сд с детскими песнями на английском и мама поёт и требует того же от дочи. Говорит, это их домашнее задание по-английскому. Вообщем, в 10 вечера Леони наконец-то имеет право, лечь спать, а с утра по-новой: садик, курсы, мамины приколы. Спрашивается, что в нашем мире ещё "нормально", бедный ребёнок детсва не увидит.*-)
Гламурка
29.11.2011, 06:59
2 летний ребёнок в 19 должен спать идти а не до 10 вечера тренироватся.конечно не всё но 70% от этого одобряю.причём ребёнку нужно время тоже с другими детьми на площадке но не вечером когда другие уже дома.английский 2 летнему тоже не нужен.но я бы например на русский отправила бы;-)от нас ребёнок ему точно не научится;-)ну а танцы и всякие занятия плавонью, музикалке протев ничего не имею, я писала что у меня сестрёнка с детва раннего занимается этим всем и она сама довольна. Ей мама тут на год запретила ходить в музыкальную школу, так как в тот день когда уроки, у девочки школа до 15часов, она просто не успеет. так девочка согласна была прогулять школу но пойти на пение.а поёт она у нас с 3 лет и очень хорошо.русскому всегда интересс был а в музыкалке она и на английском и на испанском петь начила.конечно учительница каждое слово обясняла, девочка не так просто учила.
Ирин-согласна!
нам даже профессор в институте говорил,что сейчас родители просто с ума сходят, лишая детей детства чуть ли не с самого рождения. вот он тоже перечисля: детё...но занятия там, занятия сям, учение 3 языков. а кгода играть? кгода в мячь гонять, с куклами играть? Когда саморазвиватъся, а главное общатъся с другими? кгода развивать коммуникалъные способности?ведь всё идёт сейчас к тому, что будет куча вундеркиндов, которые не смогут друг с другом общатъся,находить общий язык, выкручиватъся из различных ситуаций т.к. "не умеют". Мне кажется, важно не кол-во, а качество...и кол-во в качество не всегда перерастает. Мне кажется важнее,что б ребёнок взял просто самые необходимые знания, которые ему нужны будут для хорошей профессии и жизни в будущем, а главное,что бы он мог "обходится с людьми".
Вот насчёт коммуникабельности- это точно. Беда века нашего.
...Мне вот недавно мысль пришла, когда на вокзале увидела парня, сидящего на скамейке и играющего в какую-то игру в мобильном и напротив него девушку, стоящую прислонившуюся к перилам и пишущую смс кому-то....
А ведь находились прямо напротив друг друга. Такие молодые и красивые...и вместо того, чтоб просто оторваться и *улыбнуться друг другу, ну или просто посмотреть друг на друга, они услиленно постигают все последние достижения цивилизации, которые *на самом деле уводят человека всё дальше друг от друга...:-(
я не могу сказать,что дары цивиллизации это плохо! Нет, это классно! тот же интернет, и вообще компьютер. но люди из за этого, как мне кажется, стали меньше общатъся друг с другом. Поэотму мне кажется, ребёнку нужно болше даватъ возможности общатъся с другими детьми.Это не значит,что нужно закрыть глаза на всё осталъное, но делать это в пределах разумного, а не так,что весь день по часам-на друзей времени нет...как и друзей в принцепи:-D :-( .!
Альпинистка
29.11.2011, 07:56
У нас *с родственниками мужа дискуссия такая была. У его брата двое детей- дочери 22 года, сыну-14. Так вот, года два назад *их отец не знал, как их и *куда пристроить. Сам в Союзе заочно получил высшее, стал инженером, но в 90-е годы не пригодилось, лесом торговать пробовал, потом сюда сбежали. А их мама-пожизненная домоседка и мамаша. Закончила техникум, чтоб на железной дороге отъезжающим поездам махать и свистеть, вообщем, тут, считается без образования ( сейчас ей 40, перспектив почти нет, да и стремлений тоже). Вообщем, родители настояли, чтоб пацан в гимназию после нач. школы шёл. Он пошёл, не очень нравится, говорит, трудновато, но пока держится. А сестра его кое-как хауптшуле закончила и на продавщицу пошла учиться. Экзамены завалила, работать не очень хочет. Сам её папа говорит, мол, мне б ей мужа найти, чтоб рожала и домашний очаг хранила. Вроде как, на большее не способна. Вопрос: неужели это от того, что в детстве её мало развивали? Нет, чтоб хорошо учиться, ещё и мозги нужны, не только по разным кружкам да курсам детишек гонять.
Альпинистка
29.11.2011, 08:00
Кстати, когда разговор зашёл о гимназии, сын им говорил, что, может, лучше закончить реальшуле, но на единицы, чем гимназию на четвёрки. Ведь и прав... Возможностей хороших предостаточно, если очень хороший аттестат реальшуле. Но нет, настояли-надавили и отправили-лучше это или нет-время покажет.
Всё Нипочем
29.11.2011, 10:02
Ну думаю детям и кружки нужны, по их способностям. Например если музыкальный ребенок, то надо его на музыку отдать. И думаю от родителей тоже многое зависит. Но тут про 2-х летнюю девочку, уже перебор. У ребенка должно быть немного времени для игр с другими детьми. Но вобщем я за то, что детей надо грузить, ненадо только палку перегибать.
Насчет способностей в учебе. Иногда бывает и такое, что ученики с хорошими способностями совсем мало внимания уделяют учебе, надеясь по-началу на свои способности, и потом отстают в учебе. А вот ученики со среднеми способностями много трудятся для учебы и хорошо учатся.
Всё Нипочем
29.11.2011, 10:05
, если очень хороший аттестат реальшуле.
С не очень хорошим аттестатом гимназии тоже иногда штудируют. Да, на мед. фак. или на юридический не возьмут, а вот на технические факультеты берут. Правда учиться и там сложно. И аттестат гимназии дает право штудировать, аттестат реалки не дает такое право, хоть он на единицы.
Всё Нипочем
29.11.2011, 10:06
Но нет, настояли-надавили
Насчет давить, настаивать. На меня в детстве *иногда давили и настаивали, на моих братьев тоже *кагда надо, то давят и настаивают. Я думаю правильно. Дай детям волю, они вообще не будут в школу ходить.
Solniwko
29.11.2011, 12:06
Вопрос: неужели это от того, что в детстве её мало развивали? Нет, чтоб хорошо учиться, ещё и мозги нужны, не только по разным кружкам да курсам детишек гонять.Вчера 23:56
думаю ДА, хотя я не за то, чтоб сильно ребенка перегружать, но и не за то, чтоб ребенок сидел сутками дома перед ТВ.
И педагоги говорят, к примеру, музобразование развивает концентрацию. И еще, дети привыкают работать, выполнять задания, делать больше, чем требует только школьная программа. И в будущем все это только плюс
Solniwko
29.11.2011, 12:09
насчет выбора школы....оооочень сложно было мне принять решение, потому как вроде не хочется ошибиться, чтоб недооценить или переоценить возможности ребенка.
И кстати у меня племяшки есть, закончили хаупт, потом реалку, фахабитур и сейчас учатся в институте. Все зависит только от собственного желания и поставленных целей. Нельзя думать, что если ученик закончил 8 кл., то можно ставить крест.....
Всё Нипочем
29.11.2011, 12:19
В Германии возможностей много, и многие шли в хауптшуле, но потом до универов доходили. Я тут с реалки начинала, дошла до ФХ. И даже есть и такое, что люди, которым за 30, имеют рабочие профессии, и после 30 идут абитур делать в вечернюю школу, потом штудируют. Но вобщем по мне так, если дали ребенку рекомендацию в гимназию, ненадо упускать.Все равно в гимназии учат по 2-3 языка, а знания языков нужны для любой профессии. А кто сначала хаупт, потом до абитура дойдет, то все равно у него не будет тех знаний языков. Да и знаний после гимназии больше, чем после всяких фахабитур. И мой средний брат в гимназии, 11 класс. Его после началки направили туда, он тоже не хотел, но родители заставили, сейчас он доволен и увлечен учебой. Хочет быть либо учителем биологии, химии и истории либо соц.работником. И английским хорошо владеет, и французский учит. Его подруга 3 языка учит:английский, франузский, испанский. Хочет романистику штудировать.
Solniwko
29.11.2011, 12:28
да, если рекомендовали, НО есть родители, которые считают свое дете лучше всех и умнее и не обращают внимание на рекомендацию учителя. А есть и другой вариант, когда училка гнобит и спец.не дает рекомендацию. Поэтому все не очень легко.
Насчет разницы, конечно, после гимназии учиться легче, потому как ребенок привык справляться с программой усиленной и главнее всего со стрессом. Уровень работы разный. НО все только зависит в конечном итоге от самого себя.
Вернусь к гимназии.....отсеивают их, как через решето....пока дойдут до абитура, из прежнего класса остаются единицы.
И я лично вижу причину в том, что учителя не борятся за своих учеников, чуть что, сразу советуют перевести в школу ниже. Я это сама прошла с сыном. Программа Г8, второй ин.яз. уже с 6 кл. и галопом, кто не тянет - его проблема. И не каждый ребенок справляется с этим давлением. Так лучше тогда закончить реалку и оставить ребенку его детство, чем сутками сидеть за уроками и еле тянуть в гимназии. ИМХО
Альпинистка
29.11.2011, 21:27
Моего брата маманя тоже здесь после нач. школы отправила в гимназию. Но она была с музыкальным уклоном, много всяких нот и муз. ключи и всякое такое, что ему совсем не по душе было, учить приходилось. И ещё не очень повезло с математиком-учителем, все родители возмущались, но это не принесло успеха. После 9 класса, брат заявил, что из этой гимназии хочет перейти в реальшуле, а оттуда на простую профессию учиться. Мы его по-началу тоже отговаривали. Потом он очень хорошо окончил 10 класс и выучился на мехатроника, параллельно ходил по вечерам в колледж. Потом в армии побывал. А сейчас пошёл машиностроение штудировать. Я поэтому и говорю, что необязательно давить на ребёнка и изо всех сил пытаться засунуть его в гимназию. Учиться и повышать квалификацию никогда не поздно, а учиться через "не хочу", мне кажется, зря потеряное время. К этому надо хотеть стремиться, а не ради воли родителей делать.
Гламурка
29.11.2011, 23:51
а у моего брата было направление в гимназию, он откозался(нас родители никогда не заставляли идти в гимназию я пошла по своему решению) а братишка пошел в реалку, учил не только английский но и франзизкий.закончил школу на 1,1. потом аусбилдунг на мехатроника, а теперь в свои 23 года вючился на майстера. думает если что в будущем сделать еще студиум но ему уже не обязательно так как достиг и так уже много чего.пример со мною;-)одним даётся с легкотой а другим тяжелее. а школы нужно выбирать с умом. моя сестрёнка в гимназии монашек где учатся только девочки. так у неё и есть склона на религию и музыку чем в школе очень сильно занимаются.хотя девочка могла пойти и в нормальную гимназию от штата.
Альпинистка
30.11.2011, 01:04
Я считаю, что ребёнка своего в первую очередь нужно знать, понимать *и поддерживать. И если он собирается идти ,не в вами придуманном, направлении, надо не настаиваить и давить, а отпустить, научится на своих ошибках. А вообще мудрые люди не настаивают, а ненавящево направляют, поддталкивают, причём так, что чадо думает, что это его чёткий выбор.:-) *Пусть даже это манипуляция своего рода, но принесёт больше плодов, чем: убеждения, дискуссии и споры. Я так думаю.
Solniwko
30.11.2011, 01:39
Ир, мы знаем наших детей, но в школе они совершенно другие, поэтому я и писала, что с выбором школы не легко и после 4 класса ребенок еще не взрослый, чтоб решения зависили от его лично
Всё Нипочем
30.11.2011, 04:11
У нас в соседнем городке тоже есть подобная школа для девочек и хорошая школа
Всё Нипочем
30.11.2011, 04:19
Offenburg
Всё Нипочем
30.11.2011, 04:19
Madchengymnasium
Всё Нипочем
30.11.2011, 04:21
da
Всё Нипочем
30.11.2011, 04:21
wieso nicht?
там ведь столько *ццццц произходило !
Всё Нипочем
30.11.2011, 04:25
Что происходило? И когда?
бедные девочки............
Всё Нипочем
30.11.2011, 04:26
Да почему бедные. Я знаю несколько девушек, которые эту школу окончили.
в конце 90 тых сам знаю,,,знакомился там
Всё Нипочем
30.11.2011, 04:30
Ну про конец 90-х незнаю. Я в Германии с 2002.
я бы не хотела бы в школу для девочек....., мне бы мальчиков не хватало бы...(H)
ща бы в школу !(школу для девочек)
Гламурка
30.11.2011, 06:28
ну каждому своё моя племяшка и моей сестрёнки родственница ходят в эту школу и довольны, я бы не смогла а им интерессно.монашки- учительницы не все есть и "нормальные" да и у школы очень
хорошая репутация.
Альпинистка
01.12.2011, 00:05
Кому интересно, сейчас показывают репортаж о той загруженной. двухлетней девочке, про которую я писала. RTL, Punkt 12, Sauglinge mussen sich verbal verstandigen, спецкурсы для малышей(md) . Жаль, не говорят, мамаша этой девочки работает или нет. Скорее нет, от скуки, дитя своё мучает, бедные дети нашей цивилизации и бешанного темпа жизни. Мне кажется, некоторые мамочки не смогли себя реализовать, не стали кем хотели и проэцируют теперь эти свои мечты на детей.*-)
Гламурка
01.12.2011, 00:52
Ирина вопрос поевлятся у меня такой: выходит что мама должна кемто быть? должна работать быть какимто инженером, музыкантом да и простой секретаршой чтобы недостатки в своей жизни не перекладывать на ребёнка? выходит так?так я лучше после школы устрою ребёнка на занятия которые ему интерессны что бы ребёнок не сидел дома если я например до 16 часов дня работаю. чем я буду гонять ребёнка с одного занятия на другое просто что бы я не работающая мамаша от скуки мучить ребёнка и пытатся чтото сделать из него раз из себя не смогла или еще лучше сесть с ребёнком на диван и сидеть перед телеком с ним весь день:-D
Solniwko
01.12.2011, 02:21
да, у меня есть такая знакомая мамаша, была домохозяйкой и ребенок не успеет домой прийти, сразу пошел гулять, самостоятельно конечно....ни в одну секцию не записывала его.
На до мной все посмеивались, типа дура вечно с детьми, у других тоже дети, но растут ведь....потом, когда ее ребенок в плохими оценками хауптшколу заканчивал, она причетала, почему у других дети хорошо учатся, у нее нет, там прямо зависть пыхтела.
А что ты сделала для развития своего чада? да ничего! даже книжку не читала перед сном.
Ир, таскаться по многим секциям и не надо, но и отпускать ситуацию думаю тоже не стоит. Откуда ребенок будет знать свои наклонности, если он никогда ничего не проявлял в поисках их? и родители должны подталкивать их к этому пути. Иначе бы не было ни спортсменов известных, ни David Garrett(а):-D
Да, Ирина.У меня был прекрасный учитель так он говорил ;-если отец перед сном ноги не моет ,то сын его скорее всего этого делать не будет.Очень многое от семьи зависит.
Ангелесса
01.12.2011, 03:07
А помните,как мы в детстве сами по кружкам ходили, выбирали, меняли, бросали. Я всё-таки считаю, что дети сами должны выбирать,а не родители за них. Тем более, если ребёнку 2 года, как в репортаже. Остальное всё скорее не во благо ребёнка. Больше играет роль сложившее мнение окружающих, что так надо как-бы и не всегда сам ребёнок и его интересы учитываются. Я своего сына отвела на пробу в секцию дзюдо,он даже 30 минут не выдержал,подошёл ко мне, взял за руку и сказал: "Мама, пошли отсюда." Конечно, нужно поощрять своего ребёнка, но никогда не заставлять. А сын мой выбрал для себя музыку, замечательно играет на ударных инструментах, а с того года ещё и на гитаре стал играть. Ходит на шахматы, танцует и главное, всё сам себе выбрал.
Гламурка
01.12.2011, 03:17
да но что бы ребёнок выбрал чего сам хочет нужно родетелям сначало предложить одно или другое.если ребёнку не понравилось можно другое что то найти выбора хватает
Ангелесса
01.12.2011, 03:22
Я так думаю, если ребёнок растёт в таком окружении, где родители чем-то занимаются, разницы нет чем, сюда отношу и хобби,и работу, то такие детки сами что-то пробуют, потому что интересно. А если родители перед телевизором сидят, то и ребёнок сядет.
Solniwko
01.12.2011, 04:18
ой, будто все мы не сидим перед ящиком, да и перед компом. И дети тоже иногда сидят, в компе в том числе....
мы в наше время были другие и школа была раньше другой, в школах тоже были разные кружки и хор, нас к примеру заставляли на хор ходить. Проверили голоса и все....подошел, значит был обязан. Тут все кружки платные и я не думаю, что родители будут оплачивать кружок, если ребенок ходит туда без интереса.
Гламурка
01.12.2011, 05:26
а раз у ребёнка не на что интереса нету кроме телека и компа так мамаши рады деньги сэкономили и нянечку нашли классную.(Y) (Y) (Y)
Юлия,
вы опять раздаёте на право и на лево...
а потом жаловаться будете , не поняли вас...(ch)
Гламурка
01.12.2011, 05:38
не раздаю я говорю то что думаю.ой Роза забыла я же без опыта мне нельзя иметь токого мнения, да что я сказала правду если мамаши отговорки ищют чтобы дети были как можно дешевыми да и ставить из себя что мы сидим дома с детьми а как занятся с детьми чемто так зачем?можно телек включить;-)да ладно так уж и быть помолчу немножко.:-D :-P
Юля,
вы девочка грамотная, но вы не объективны и часто обобщаете.............
вот теперь я написала то , что думаю.............
Гламурка
01.12.2011, 05:45
как на немецком говорится"Fuhlen Sie sich angesprochen?" .если нет то я вас не обобщала, тех кого это косается пусть и думают какие они хорошие мамы.не хочу сказать что плохие они вообще но нарожать детей и посадить перед телеком тоже не дело.
Юлия,
вы выросли без телевизора ?
в пять лет читали Л. Н. Толстого ?
Загружать надо мозги только в совокупности с физическим развитием...,иначе ничего не получится...,детям больше свойственно резвиться,это очень помогает в общем развитии ребёнка,а не зажать в тиски режима....,как хорошо что мне родители позволяли это делать...(fr)
Юлия, общение обязывает к вежливости и толерантности к чужому мнению............
Гламурка
01.12.2011, 06:02
ну нет телевизор смотрела и мне например мама разрешала только 1 час в день его смотреть и вечером еще спокойной ночи малыши.например у меня телек если дома включен то идут новости или мультики диснея (а не всяки губи боб и т.д.)а так предпочетаю смотреть русские мультики в инете.а один час например это еще не много если смотреть на весь день знаю мамаш они детям включают утром телек и выключают его как идут спать дети даже за столом когда обедают смотрят мультики.а насчет читать я например примерно в 5 почти 6 лет уже могла читать, конешно читала сказки но сказки Г.Х.Андерсона или братьев Гримм.другим детям слабо;-)даже в 6 или 7 лет а некоторым даже и в 12 и старше. почему могла читать?да потому что как начила около 4 лет разговаривать меня стали таскать по логопедам. интереса не было никакого по началу а потом пошли букавли и так далия и появился со временем интересс и еще какой.
а какая вежливость и толерантность была к моему мнению с начала переписки?
Юля,а в вашем возрасте не так уж и мнго было соблазнов телевизор посмотреть,тогда у всех так и получалось "ночки" посмотреть ,потом доставания мамы,чтобы ещё читала что-то на ночь,и баиньки...А сейчас круглые сутки можно смотреть различные мультики,да и телевизоры дети сами умеют включать...;-)
а моя дочь в 8 лет Чехова, Гоголя, Толстого......
вот так я умею хвастаться....:-$ :-$ :-$
Гламурка
01.12.2011, 06:32
молодец не каждый ребёнок это может.Надя могу они многое но если во первых родители находят детям занятия и не разрешают телек то ребёнку на этот телевизор будет егаль.а если для мамы это хорошая отмазка от ребёнка то она будет резрешать всё.а включать киндерзихерунг , убирая пульт и т.д. то пусть ребёнок попсехует но когда поймёт что нет то и будет другим заниматся.у моей тёти до сих пор детям около одного часа разрешен телек.мальчик утром перед школой любит свой мультик так он смотрит.а потом им вечером разрешается еще посмотреть немножко.а например у девочки есть свой комп, как сказать её ей мама выдаёт когда считает можно.ну я сестрёнку встречаю 1-2 раза в неделю и то не дольще чем один час
Моя дочь любит смотреть телевизор перед школой,пока собирается...,а после школы другие интересы,если даже нечего делать,лучше на улицу пойдёт...,у детей могут быть и свои интересы...Я вот тоже не могу пялиться в телек весь день...
Гламурка
01.12.2011, 06:49
а сколько таких детей которые пялятся?знаю таких тоже в семье. но там уже можно забыть что то говорить. они отвечают. наши дочери ходят один раз в неделю на танцы как функмарихен (или как их там *называют) и один раз на английский.оба раза занимают в день по часу.разве это всё?если ребёнок встаёт 6-7 утра идёт в школу приходит домой телек, на улице редко а если то через 5 минут *бегут домой то руку сломали, то шрам на носу, то коленку ушибли.плаксы ужас а им 9 и 5 лет. телек занятие во а мама всё больше и больше рожает детей
Solniwko
01.12.2011, 07:20
да все дети смотрят ТВ, конечно в ограниченном количестве, но смотрят.
У нас был сосед в Казахстане, получил два высших и с ума сошел....нет, я за образование, ра развитие детей, просто хочу сказать, что получив образование не значит стать счастливым. Плотник или сантехник может намного спокойней живет, отработал свои 8 часов и отдыхает(fr)
Альпинистка
01.12.2011, 07:46
Ну вы тут, как обычно, так утрируете. Прямо *совсем плохо всё или перезагруз с кружками или один телевизор. Как-будто других вариантов нет. Моя вон отказалась и от танцев и от турнен, не понравилось, что нельзя самой, куда вздумалось: побежать, залезть, запрыгнуть, а надо чётко какие-то движения повторять. Я сначала расстроилась, думала, дисциплину не любит, только поскакать да порезвиться. А мне врач детская сказала, что если она в садике и во дворе достаточно бесится ( ну по-разному, чтоб: и лазить и на кольцах и по деревьям:-) ), то пусть ещё поскачет, ребёнок энергию выплёскивает. А когда в школу пойдёт, с подружками сама куда-нибудь начнёт ходить. Теперь вот она изъявила желание, на хоккей пойти(md) , учим кататься на коньках.:-) *Честно сказать, я думаю, порой лучше даже никуда по расписанию не бегать, а просто развивать ребёнка и самому с ним радоваться его успеху. Я тоже сама плавать училась( со старшим братом) и пели мы дома, подруга рисовать красиво научила, а в школе и шить и варить заставили. Мама вязанию и шахматам учила меня с 8 лет, до сих пор помню.:-D *Всё индивидуально, на самом-то деле, в некоторых семьях дети и счастливые и способные вырастают, без чёткого режима и расписания всяких кружков.
ой чё я вам расскажу.....меня так смешат все эти расписания,да дебаты про телек....Мой старший сын с 3 лет смотрел каждый день телек,без ограничений, умел управлять разными приставками,играл в компьюторные игры(конечно всё по возрасту,развив. игры)....когда пошёл в первый класс,умел уже всё....читать ,решать, англ. язык. Мы сами с ним занимались,НО и все эти игры да познавательные передачи ему очень помогли!!!!да,да!!!Учительница попросила его перевести сразу во второй класс,так как в первом ему было скучно.Сейчас он учится в гимназии, причём хорошо, учит третий язык,занимается спортом,интересуется немного *политикой...и всё также,ограничений *с телевизором,никаких нет и не будет!!!!Он сам знает,когда ему смотреть и что ему смотреть!Сам по себе включает очень редко,но Галилео и Штефан Раба он никогда не пропускал:-D Я знаю как это всё плооохоооо.....и не хорошоооо.....но моему ребёнку это всё не повредило!...Только вот с *моими девчонками другая история,они не интересуются ни играми ни телеком..мне даже иногда немного жаль.
Solniwko
01.12.2011, 08:57
Анна, я поди плохая мама, скажу по секрету, мой сын уже пару лет играет в комп.игры, которые с 18 лет разрешены....я лично ничего такого преступного в этом не вижу, потому как все его сверстники еще раньше играли и у либо твой ребенок в группе со сверстниками, есть общие разговоры, либо он аусензайтер....
Да,да...точно Ирин,прям в точку!Я *вот не хочу,чтоб мой ребёнок был аусензайтером!
Solniwko
01.12.2011, 09:08
так такова реальность, хотя я ругаюсь, чтоб среди недели долго не играл, а учил к школе, но и не запрещаю сильно.
Есть родители, которые только магнитофон детям разрешали слушать, видела и таких.....био-родители:-D
Одними запретами ничего не сделаешь, как говорят такой плод слаще....у друзей будут играть, изворачиваться и врать.
Детство есть детство, мы тоже не святые были. И тогда действительно не было столько передач. Помню на каникулах один мультик покажут и все бросали, неслись к ТВ. А родители нам карточку покупали на 10 раз в кино сходить во время каникул....
Ир... Ан.... я тоже к вам в компанию....! *Я разрешаю своему малому * на час в интернет без моего надзора.. т .е. провели беседу на тему.. _Я тебе доверяю и рассчитываю на то,что ты взрослый...,, * /первое время прослеживала его пути там... но всегда все было честно... !/
Всё Нипочем
01.12.2011, 10:53
Тут все кружки платные и я не думаю, что родители будут оплачивать кружок, если ребенок ходит туда без интереса.
Мой самый младший брат 1 год ходил в детскую академию, 1раз в неделю, бесплатно и кружок оч. развивающий в плане техники. Но он только на год расчитан и чтобы туда попасть, надо рекомендательное письмо от учителя ребенка принести. Еще в музыкалку ходит, ходил 1 год на флейту, сейчас на фортепиано ходит, музыкалка да, дорогая.
Ну, что, наследные принцессы, импeратрицы и княгини, посуду всю перемыли?
Solniwko
01.12.2011, 11:04
ага, не только посуду, но и мозги кое кому перемоем, если что и вынесем(tr)
Ирин * кое кому.....ты *это кому?:-D *Мне вот сёдня некогда...я ещё ни один мозг не вынесла....(tr)
Solniwko
01.12.2011, 11:18
ну это тем, кто прикалывается над империей и королевством:-D
Ne po korolewski eto, mosgi winositj.....
Альпинистка
01.12.2011, 23:50
А как думаете, такие знаменитые карьеристки-мамочки как: Heidi Klum, Victoria Beckham, Jennifer Lopez oder Gwen Stefani могут ли они быть хорошими мамами или у них совсем нет времени на детей?
Solniwko
01.12.2011, 23:51
Ирина, у таких мамочек масса нянечек
если верить *прессе и *разным телевизионным передачам , где показывают , что *они своих детей с собой кругом таскают . даже на их съёмки и в разъезды *и стараются много времени с ними проводить и играть , то можно подумать , что у них всё в порядке .
Альпинистка
02.12.2011, 00:19
Так о чём и речь, дети нянечек чаще видят, чем мамашу. В моём понимании, мама-знаменитость врядли в состоянии быть хорошей матерью. Совмещать все: полёты, премьеры, рекламные ролики и всё остальное и воспитание детей, как например,просто книжку прочитать или научить шнурки завязывать-я не представляю.
Альпинистка
02.12.2011, 00:22
Тань, ну даже если ты везде таскаешь ребёнка с собой, ты ж паралелльно не можешь и на фотошутинге быть и с дитём играть. А на паузе им, наверное, тоже хочется в туалет сбегать, покушать да просто отдохнуть, там уж не до ребёнка. Даже, если ребёнок тебя видит, но ты мысленно не с ним-какой же это контакт...
Solniwko
02.12.2011, 00:45
Тань, ты веришь прессе? я лично НЕ верю, потому что у них у всех сжатый календарь с мероприятиями....а для прессы делаются спец.фото, показывающими, что у них все в ажуре.
Или возьмем Питта и Джули, во там полный дурдом...детей адоптировали, таскаются с ними кругом...а детям нужен то всего просто ДОМ, которого у них нет. ИМХО
ой, девчонки, вы уже и до звездей добрались! Да куда им до нас!а дети там "бедные"...ну как мне кажется.*-) :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot