Вход

Просмотр полной версии : Мама домохозяйка или карьеристка. Что лучше?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Всё Нипочем
25.11.2011, 04:45
кгода молоко дать,
У меня есть книги о лечебном питании. И вот, недавно я читала, что молоко при ангине вообще противопоказано. Для меня такое тоже было открытие, но такое вот читала и автор австрийский врач.

JB
25.11.2011, 04:46
:-) Ну это всё уже индивидуалъно...да и смысл моего сообщения было не средствами о простуде поделится, а немнгоо другое....:-D ;-) (F)

Всё Нипочем
25.11.2011, 04:47
когда ложку мёда засунуть
Мед хорошо при сухом кашле, он успокаивает кашель. Но вот опять же при ангине я б не стала давать. Мед содержит много сахара, и попадет сахар в горло. А сахар хороший корм для бактерий.

JB
25.11.2011, 04:48
Ой...от простуды. НЕмецкого не знаю, русский забываю. Както мне ненравится такое развитие событий.*-) :-D :-D :-D

Всё Нипочем
25.11.2011, 04:50
Потом кагда моему братишке было 4 года, он простыл, были сопельки, кашель не сильный но температуры не было, и был он бодрый. Так вот педиатр сказал, что если нет температуры то можно и надо в сад водить. При температуре конечно ребенка надо дома держать. Или есть заразные болезни, при которх вообще запрещено в сад ходить, типа ветрянки. А так кашель не сильный, сопельки, он считает надо идти в сад.

Алмазик
25.11.2011, 04:50
мёд сушит наоборот. непточная инфа . если много слизи - то хорошо мёд , а молоко нельзя . а если сухой кашель , то хорошо молоко , а мёд нельзя (F)

Всё Нипочем
25.11.2011, 04:53
m Gegensatz zum Husten, der Schleim aus den Bronchien befordert, ist trockener Reizhusten sogar schadlich fur die Schleimhaute. Ihn zu lindern ist daher medizinisch sinnvoll. Einen ganze Batterie von frei verkauflichen Hustenmitteln hat sich auf diese Symptomatik spezialisiert. Viele von ihnen enthalten den Wirkstoff Dextromethorphan, der das Hustenzentrum im Gehirn hemmen soll.
Allerdings sind Medikamente, die auf diesem Stoff basieren, wenig wirksam, fanden Forscher vom Peen State College of Medicine heraus. Bereits im Jahr 2004 hatten Ian Paul und seine Kollegen anhand einer Untersuchung gezeigt, dass weder Dextromethorphan noch der ebenfalls verbreitete Antihustenwirkstoff Diphenhydramin den Hustenreiz besser unterdrucken als ein Plazebo.
Honig kontra MedikamentNun haben die Forscher die Wirkung von Dextromethorphan und Honig verglichen. Fur ihren Test rekrutierten sie 105 Kinder und Jugendliche im Alter zwischen zwei und 18 Jahren. In der ersten Nacht bekamen die jungen Probanden nichts, um ihren Husten zu mildern. Anschlie?end beantworteten die Eltern Fragen zur Hustenintensitat und Schlafqualitat ihrer Sprosslinge. In der darauffolgenden Nacht erhielt ein Teil der Kranken entweder Honig, oder ein mit kunstlichem Honiggeschmack versetztes Dextromethorphanhaltiges Medikament. Eine Kontrollgruppe bekam auch in der zweiten Nacht keine Medizin.
Die Studie war nahezu „doppelt blind“ angelegt, da auch die behandelnden Arzte nicht wussten, welche ihrer Patienten zu welcher Gruppe gehorten. Nur den Eltern der Kontrollgruppe, die kein Medikament erhielten, war ihre Funktion im Rahmen der Studie klar.Das Ergebnis: Honig schnitt im Vergleich zu Dextromethorphan in den Bewertungen deutlich besser ab. Die Eltern berichteten von weniger Hustenattacken und einer verbesserten Schlafqualitat ihrer Kinder. Vereinzelt beobachteten die Eltern, dass die Kinder durch den Honig etwas aktiver waren als gewohnlich.
...
Husten: Honig wirkt besser als Medikamente - weiter lesen auf FOCUS Online: ***********.focus.de/gesundheit/ratgeber/erkaeltung/husten_aid_228236.html

Всё Нипочем
25.11.2011, 04:53
***********.focus.de/gesundheit/ratgeber/erkaeltung/husten_aid_228236.html

JB
25.11.2011, 04:54
Не знаю, я постоянно даю молоко с мёдом и сливочным маслом...либо молоко с луком и с мёдом. Меня так лечили...и я так делаю. Вроде помогает. Единственное при темпи конечно нельзя тёплое молоко. А так всегда при кашле даю. И балтушку из мёда, лимона и лука. Или чёрная репа с мёдом...короче всё с мёдом! :-D

Всё Нипочем
25.11.2011, 04:54
Если много слизи, то надо, чтобы она вышла. Если она останется в бронхах, то будут размножаться дальше микроорганизмен и может в воспаление легких перейти. А мед успокаивает кашель, значит меньше мокрот будет отходить.

Всё Нипочем
25.11.2011, 04:58
Меня в детстве лечили при ангине молоко с медом. А теперь мне понятно, что сахар идеальный корм для бактерий и при ангине ни в коем случае мед и вообщ сладкое. А вот *что нелььзя *молоко было открытие, я на себе попробовала и правда лучше без молока. Потом наши бабушки считают, что лучше травы, чем медикаменты и тоже не всегда верно. ПОмню с аусбилдунга, а травы мы досконально учили и все побочны эффекты.

Алмазик
25.11.2011, 04:59
То , что мёд в любом случае лучше *этого медикамента - вполне возможно . натуральные *продукты лучше любой химии .
Катерина , дело в том , что наука не даёт точных сто процентовых категоричных заявлений , что хорошо и что нет . *сегодня нахваливают одно , а завтра другое .
Сегодня заявляют что к примеру кофе - вредное , завтра - нет оно полезное . смотря что от них рыночная эконимика требует))
а факт остаётся фактом . мёд сушит . а молоко *- наоборот *смягчает *, увлажняет.

Кубик Кудик
25.11.2011, 05:03
А я вот ,даже не знала, что до 1 года..мёд,для ребёнка может быть ...со смертельным исходом...

Vechny
25.11.2011, 05:03
Мне тоже приходилось оставлять ребёнка бабушке,когда я училась .Видеться приходилось только на выходные дни,так как свекровь жила в другом городе,за это время дочка стала её мамой называть,ей тогда было год и шесть месяцев,а я с ума сходила,часто было желание забросить всю учёбу,что-бы видеть как твой ребёнок растёт.Она была такая забавная,а когда начала хорошо говорить,то за день могла мне сто раз сказать "мама я тебя люблю".....думаю что у неё был страх,что я её у бабушки навсегда оставлю.

JB
25.11.2011, 05:04
то,что в исследованиях вечно что то меняется,это точно!
Ещё недавно манная каша была полезной, и на ней в совке выросли почти все дети. А теперь видители она стала бесполезной и даже вредной....так что то такое ужасное содержится,что лучше одним словом без неё!*-)

Всё Нипочем
25.11.2011, 05:04
натуральные *продукты лучше любой химии .
Знаете Тимьян? Вот, тимьян хорошо при мокром кашле, быстро выййдет мокрота, но тимьян увеличивает риск рака печени, тож самое мать и мачеха. И даже такие сотхаркивающие медикаменты, типа мукозолван, где химическое действующие вещество куда лучше, чем тимьян. Но кроме тимьяна и мать и мачехи куча других трав, которые хорошо выгоняют мокроту и относительно безвредны. Или листья сены, они содержат anthrachinonderivate, что может вызвать рак кишков, поэтому тут лучше дулколакс, с химическим действующим веществом.

Всё Нипочем
25.11.2011, 05:08
Потом полезных или вредных продуктов нет, а зависит от того, в каком количестве ты их потребляешь. Знаете как говорил Параселсус?
"Was ist das nicht Gift ist? All Ding sind Gift und nichts ist ohn Gift. Allein die Dosis macht das ein Ding kein Gift ist. Ein jeglich Speis und ein jeglich Getrank, so es uber seiner Dosis eingenommen wird, so ist es Gift, das beweist sein Ausgang: Ich geb auch zu, das Gift Gift sei.

Всё Нипочем
25.11.2011, 05:11
И при мокром кашле или при ангине я б не стала давать мед.При сухом, да.

Гламурка
25.11.2011, 05:23
ах Кать не связивайся насчет этой темы с ними.я поражаюсь как ты это всё на русском хорошо обясняеш.я честно говоря только на немецком могу это обяснить.мне на русском это тяжело даётся.а слова Парацелсуса нам нужно было на изусть знать;-)

Алмазик
25.11.2011, 05:26
И при мокром кашле или при ангине я б не стала давать мед.При сухом, да.

Алмазик
25.11.2011, 05:28
главное слова парацельсуса наизусть вючить ... а самим мозгами шевелить необязательно ... зубрилки :-O (md) :-D :-D :-D

Всё Нипочем
25.11.2011, 05:30
Юля, да ладно, тут много женщин со здравыми мыслями. И не все домохозяйки тут. *Просто есть парочка, которые зациклились на доме и обедах, да сранках. Или Олка вообще лопается от зависти, ну ее пусть дальше лопается. А про русский, я кагда пошла на аусбилдунг, то только 2 года была в Германии и много что приходилось мне на русский переводить со словарем дома, вот и объяснять могу. Да и то, некотре мне тут тычут якобы я неграмотная тетка по изложении мыслей и русскому языку. Но покритиковать мои писульки можно, для меня всегда сочинения, изложения были проблема. А параселсуса да, учили по Гифтекунде наизусть это предложение знала.

Всё Нипочем
25.11.2011, 05:33
как рас при слизи надо мёд , чтобы мокроты *и слизь *отходили
Как будет слизь отходить, если мед сушит??? Надо наоборот то, что делает слизьь менее вискозной и увлажняет бронхи и тагда слиз легко отойдет. А мед сушит, значит слизь будет труднее уходить. Да и мед успокаивает *ы кашель, то значит не будет кашля и слизь останется в бронхах. Может то воспаления легких дойти.

Гламурка
Девочки не ругайтесь!!!!вот тут стоит насчет меда.Катя с одной стороны права но и вы тоже.раз делали ранше так то продолжайте, просто от мёда вам лучше никогда не было
Hausmittel Nummer eins bei Halsschmerzen: Hei?e Milch mit Honig
Honig, ein Hausmittel bei grippalem Infekt
Das wohl bekannteste Hausmittel bei Halsschmerzen ist hei?er Tee mit Honig oder hei?e Milch mit Honig. Dabei darf nicht ubersehen werden, dass Honig nur unter bestimmten Voraussetzungen tatsachlich antimikrobiell wirkt, das Immunsystem starkt (Steigerung der Abwehrkrafte) und so hilft, die Halsschmerzen, Halsentzundung und Rachenentzundung zu minimieren. Wird Honig erhitzt, geht seine Wirkung, die zur Starkung des Immunsystems fuhrt, weitgehend verloren. Hei?geschleuderter Honig, der dann noch im Tee auf mehr als 80 Grad Celsius erhitzt wird, hat praktisch keine positive Wirkung mehr auf das Immunsystem. Trotzdem hat das Trinken von warmen Getranken einen positiven Effekt bei Halsschmerzen. Auch Menschen, die heiser sind, profitieren davon. Wer aber den immunstarkenden Effekt nutzen mochte, sollte auf kaltgeschleuderten Bienenhonig guter Qualitar zuruckgreifen. Um die Viren zu hemmen und eine erneute Infektion zu vermeiden, sollte regelma?ig Cystus052 gelutscht werden.

Гламурка
***********.imedo.de/infocenter/grippaler-infekt/halsschmerzen

Всё Нипочем
25.11.2011, 05:34
А вот если сухой кашель, без мокроты, то постоянный сильный надрывающий кашель может бронхи повредить и надо успокоить кашель. Тут мед хорошее средство.

Всё Нипочем
25.11.2011, 05:37
Honig oder hei?e Milch mit Honig
Юля, насчет молока я недавно сама прочла в книге о целебном питании и там говорилось при ангине молоко и молочные продукты нежелательны. А помогает лук, и цитрусовые фрукты.

Гламурка
25.11.2011, 05:39
это правда.с малых лет хроническим бронхитом болею.когда кашель так всегда с собою пластикбутылочку мёда нашу.больше толку чем от Исла Мос или Лутчтаблетен.иногда Доритрицин тоже помогает.

Erotika
25.11.2011, 05:42
Я вообще увлекаюсь разными чаями,кофе вообще не пью,а вот чаи уважаю.И вот сейчас прочитала,что Юля про Cistus написала.Я позавчера купила Cistus-Tee,раньше не пила его,но решила попробовать,он иммунитет повышает,решила к зиме организм подготовить,он имеет такой терпкий, вяжущий, горьковатый вкус.Я не нашла в словаре перевода на русский,как это растение по русски называется?Может кто знает?

Всё Нипочем
25.11.2011, 05:43
вот даже лекарства есты для сухого кашля с медом, для сухого, не для мокрого.
WICK Husten-Sirup gegen Reizhusten mit Honig
Wirkstoff: 20 mg Dextromethorphanhydrobromid/15 ml

Гламурка
25.11.2011, 05:44
ать так при Ангине антибиотике же пьют если правильно помню, просто давно уже не связивалась с этой темой.А когда антибиотики пьёш то лучше в это время не принемать молоко и молочные продукты к себе.

Гламурка
25.11.2011, 05:44
Кать

Erotika
25.11.2011, 05:46
Только при эритромициновых антибиотиках молоко нельзя,при остальных можно...

Всё Нипочем
25.11.2011, 05:46
ну тут конечно правильно. Но те книги про питание именно и там написано было именно что молоко ненадо. А молоко и антибиотики да, несовместимы. А нас же в детстве простуда, то даже и если принимали антибиотики, то обязательно молоко. Хотя я в последнее время сама лечу себе ангину без антибиотиков, без молока и меда.

JB
25.11.2011, 05:47
А как?(ch)

Всё Нипочем
25.11.2011, 05:49
Antibiotika der Tetrazyklin-Gruppe und so genannte Gyrasehemmer (gegen Harnwegsinfektionen) verlieren ihre Wirkung in Kombination mit Milch, Kase, Quark und Joghurt. Der Grund: Die Tetracycline verbinden sich mit dem Kalzium der Milchprodukte. Es bilden sich Klumpchen, die nicht mehr durch die Darmwand in die Blutbahn schlupfen konnen. Die Antibiotika bleiben im Darm, werden verdaut und ausgeschieden....
Wechselwirkungen: Interaktionen mit Antibiotika - weiter lesen auf FOCUS Online: ***********.focus.de/gesundheit/ratgeber/medikamente/risiko/wechselwirkungen/milch-joghurt-kaese_aid_15143.html

Гламурка
25.11.2011, 05:50
citrus
Белый ладанник, или шалфеелистый Cistus salviifolius

Erotika
25.11.2011, 05:50
Спасибо(F)

Всё Нипочем
25.11.2011, 05:51
Ем цитрусы, *книги написано, что надо много цитрусовых фруктов и лук. Потом полощу горло ромашкой или солью. не потребляю молоко и молочные продукты, сладкое исключаю.Сухое тепло и у меня проходит за 1 день. На ночь теплую ванну и укутаюсь и спать.

Erotika
25.11.2011, 05:52
Да мы раньше в основном пеницилиновые антибиотики принимали,а с ними молоко можно...

Всё Нипочем
25.11.2011, 05:53
Кагда у меня последний раз была ангина, то купила себе сетку апельсинов, за пол дня скушала и чай с лимоном, и на 2 день все прошло.

Гламурка
25.11.2011, 05:55
нам тогда сразу сказали что бы при продаже антибиотиков, не смотря какие, советовали не принемать молоко и мол.прод. так как для одних не проблема а другим да. принемали но не советуется Лариса.лучше горячий чай *с мёдом, но не молоко.не знаю у меня просто такая история есть в детсве парное молоко банками пила, а теперь редко мол. продукты и молоко ем и пью, так только слышу горячее молоко так меня всю переворачивает;-)

JB
25.11.2011, 05:55
А мне один раз чудо помогло...а мож не чудо. Была ангина...что только неделала, какие лекарства не пила,чем только не полоскала. Горло просот горело. Состояние уже нормальное было, не болезненное, а вот горло не проходило. И я выпила наночь тёплого красного вина сухого. На следующий день-как будто ничего и не было. Я в шоке была. С тех пор, кгода горло начинает болеть..хотя у меня это редко, в основном грипп....то сразу выпиваю тёплое вино красное. и на следующий день всё проходит, даже как то состояние улучшается:-D .
И мена ещё хорошо Меди Найт помогает. 5 дней и болезни нету. Все им лечимся,.

Гламурка
25.11.2011, 05:58
Насть от Вика я например всех отговариваю там алкоголя ужас.осторожно с ним пожалуйсто.а у немцев есть хороший рецепт. вскипетить пиво и выпить. само то!!!!

Гламурка
25.11.2011, 05:59
мой муж лечится только Грипостатом а я Аспирин Комплех в горячей воде развожу и как ничего не было

JB
25.11.2011, 05:59
Ну да...алкоголя там выше крыши...поэотму прогревает всё до самого зада!:-D :-D :-D

Erotika
25.11.2011, 06:00
В Киви много витамина С,даже больше ,чем в цитрусовых,их нужно кушать,когда простужен.Я если почувствовала,что простуда начинается,быстренько прополоскаю нос со специальной солью для носа,мы же инфектен через нос вдыхаем,поэтому они там начинают размножаться и сразу же выпью напиток Heisse Zitrone,покушаю киви или апельсины,нужно ударную дозу витамина С принять и мне частенько помогает эта процедура,простуда сразу же отступает.Главное не запустить и не дать бактериям развиться в носоглотке.

JB
25.11.2011, 06:01
А вот пиво кипячёное не пробовала, хотя слышала. Но мне больше как то к вину тянет. Уже опробованный метод.

Гламурка
я один раз Меди наит попробывала, он даже на меня не подействовал.

Всё Нипочем
Киви, да тоже хорошо. Мне помогает душ для носа с солью. Поэтому простуды у меня бывают редко.#

Erotika
Я тоже Гриппостатом лечусь и всю свою семью лечу,если прихватило...

JB
Витамина Ц очень много в балгарском перце..тоже намного боЛьше чем в самих цитрусовых.

JB
25.11.2011, 06:02
а нам гриппостат не идёт...вернее никакне действует.*-)

JB
25.11.2011, 06:03
причём всей семье. Мои родители тоже его пробовали и тоже никакого эффекта*-)

Всё Нипочем
25.11.2011, 06:04
На меня умкалоабо не действует, а учили, что хорошо иммунитет поднимает. И в аптеке хорошо продавался, люди были довольны, а на меня никак не действует.

Erotika
25.11.2011, 06:06
Я этого Умкалоабо очень много перепила...Первое время вроде бы действовал,а потом перестал,вероятно организм уже привык и не реагирует на него...

Гламурка
25.11.2011, 06:10
умкалоабо надо начинать для профилактики пить.мой аптекарь всегда говорил: пусть дураки покупают, людям хоть и обясняеш что нодо постоянно пить как профилактику а они не понимают, а помниш сколько он стоил??извените за слово но пипец каким идиотом надо быть, если купу себе хомеопатию если уж так чем это.попробуйте аспирин комплех в горячей воде. я раньше тоже только гриппостатом лечилась а потом шеф подсказал попробывать и мне еще лучше помогло чем таблеточки.да и я больше принемаю в жидком виде медикаменты чем таблетки

Всё Нипочем
25.11.2011, 06:12
а теперь о цитрусах, они содержат только Витамин С, но и интерфероны, которые тоже поднимают иммунитет.

Гламурка
25.11.2011, 06:15
а я сейчас сижу грэйфрут кушаю, далой апельсинки и мандаринки;-)

Всё Нипочем
25.11.2011, 06:18
они содержат только Витамин С
Хотела сказать не только

JB
25.11.2011, 06:20
А я умкалоабо ребёнку от кашля даю, нам в аптеке посоветовали. Вроде нормалъно.

Erotika
25.11.2011, 06:23
Мне он хорошо от бронхита помогал,а потом перестал помогать,больше не покупаю...Раньше он стоил 11 евро,сейчас незнаю сколько...

Eva
25.11.2011, 06:28
. Или Олка вообще лопается от зависти, ну ее пусть дальше лопается.............................Катя что это было?:-D Олка *ростит троих сыновей,один из них немного младше вас,супер совмещает дом и работу(Y) ,с любым вопросом можно к ней обратиться,она поможет и подскажет, как в компьюторном так и в медицинском вопросе, прекрасно готовит,умница,красавица.........а что из перечисленного имеете вы? Чему ей завидовать? Абсолютно нечему... :-$ тут мир ляйд.Но вы можете стремится к этому!Вот я стараюсь...быть такой же заботливой и терпеливой мамой как она и всё успевать!

Всё Нипочем
25.11.2011, 06:32
я ее лично незнаю, просто ее слова, не рожай. *Мне в реале всякие курицы такое говорили. И явно от зависти, вот я и Олку по ее советам к такой записала.

Всё Нипочем
25.11.2011, 06:33
.а что из перечисленного имеете вы?
Я ее моложе на порядок, и многое что, у меня впереди. Надеюсь и вышку получить и детей планируем, все как надо. ОК, зарекаться не буду, но все у меня впереди.

Eva
25.11.2011, 06:35
Думаю *действительно рано *тебе *ещё воспитывать *своих детей,так как *ты *сама ещё не воспитанна!:-) *И забудь ты уже про *свой колхоз с курицами да коровами..... ты среди людей,которые просто *немного умнее тебя! ;-)

Shurshunchik
25.11.2011, 06:36
Катя, я ведь кое что про вас из личной переписки знаю......но молчу. Ну да ладно. Мне как то без разницы, что ты там про меня думаешь.....А во вторых, то что я написала было не тебе адресовано........ И завидовать мне тебе действительно нечему. Мне даже почему то немного даже жалко тебя*-)
Аня, блина малина..........спасибо, я даже прослезилась:'( (K)

Eva
25.11.2011, 06:36
Ну Кать,у *тебя всё впереди,а она уже всё это прошла...успешно. Так что постарайся сделать так же....(F)

Всё Нипочем
25.11.2011, 06:39
К Вашему сведению я никогда не была в колхозе, если Вы оттуда, то есть настольгия????

Всё Нипочем
25.11.2011, 06:39
И что меня жалеть то? Клуш пожалейте.

Shurshunchik
25.11.2011, 06:41
Катя, Юля вы что сговорились? Второй день в одно и тоже почти время ко мне в гости заглядываете. И даже без стука^o) (H)

Всё Нипочем
25.11.2011, 06:41
Думаю *действительно рано *тебе *ещё воспитывать *своих детей,так как *ты *сама ещё не воспитанна
Не Вам о моем воспитание судить, а смотрите за своими детьми. А рожать мне рано, если только случайно получиться, то да, буду и в 26-27 рожать. А так я девушка умная и залетов у меня нет.

Eva
25.11.2011, 06:42
Катя успокойся....всё у тебя будет хорошо как и у нас....;-) :-D (Y) А пока помечтай...это же хорошо.Мы не против....

Всё Нипочем
25.11.2011, 06:42
И забудь ты уже про *свой колхоз с курицами да коровами..... ты среди людей,которые просто *немного умнее тебя!
И в чем Ваш великий ум выражется?

Eva
25.11.2011, 06:44
Катя всё будет хорошо.....а если нет,тебя вылечат,поверь!

Гламурка
25.11.2011, 06:44
Оля ну зато вы ко мне обратились и у меня такое же мнение о вас как и у кати.Аня а вы говорите у Оли ребёнок чуть младше нас так во сколько женщина начала рожать спрашивается и с каким намерием?как одна из девушек писала про подружку своей дочери?если не ошибаюсь Наталья была

Гламурка
25.11.2011, 06:47
да не бойтесь нечайно нажала на *ваше имя, не лазила и не хотела

Гинтама
25.11.2011, 06:50
Юлия,
мне правда интересно, Ваши ровестники здесь не пишут.....
вам *с нами не скушно ? все вроде бы на фейсбуке....

Shurshunchik
25.11.2011, 06:51
да я и не боюсь:-D ... А старшему моему в январе будет 20 лет. И между прочим очень гордится своей молодой мамой. Он мне как то рассказывал, что одна мама в школе очень рассердилась на учительницу, так как та приняла её за бабушку ребёнка.

Гинтама
25.11.2011, 06:52
или в уни времени не теряют....(H)

aos
25.11.2011, 06:53
Юль... отвечается... __ мы другое поколение... и из другого мира, можно сказать... Рожали и намерение было только одно__ дай Бог здоровое дите...! * *Кто хочет быть ,,клушей,, _ тот и без детей, такой с успехом станет... а *кто нет... тот и детей получит... *и сама не станет *объектом жалости.. :-P ;-)

JB
25.11.2011, 06:54
Классно сказали!(Y) (F) (F) (F)

Всё Нипочем
25.11.2011, 06:56
а моя мама последнего в 40 родила и классно выглядит.

JB
Хочу ещё сказатъ,что главное что бы было здоровье и у нас у наших детей...всё остальное мелочи.Кто и как своё будущее или настоящее выстраивает, какими целями живёт-не нам судить. Идеального нет.И везде есть свои трудности, плюсы и минусы!

Гламурка
в развитее ума дело, вы на фейсбуке были?я туда записалась и редко захожу только из за моих студентов немцев. а если честно многие ровестники мои еще очень глупые в голове.и не понемают меня.почему я замужем почему моим хорошим друзья от 30-45лет.моя подруга лучшая мне почти в мамы годится.ей 40 лет. поэтому мне на моих ровесников как то егаль

Всё Нипочем
25.11.2011, 06:58
в моем окружении тоже мало кто замужем, не говоря уж о детях. А я вот замужем.Сейчас действительно позж заводят семью.

Eva
25.11.2011, 07:00
как хорошо,что вас кто то замуж взял!...в этом плане уже повезло...

Всё Нипочем
25.11.2011, 07:01
Вас же взяли.

Гинтама
25.11.2011, 07:01
а если честно многие ровестники мои еще очень глупые в голове. * * hochmut vor dem fall

Гламурка
25.11.2011, 07:03
да вы что Анна, радуйтесь что и на вас кто-то женился, могло бы было и наче.как вы можете так говорить?

Eva
25.11.2011, 07:06
могло бы было и наче.......не могло бы,не верю:-D :-D :-D

Гламурка
25.11.2011, 07:08
rosa hat nichts damit zu tun.meine klassenkamaraden sind alle noch mit deren 26-27 auf Party aus, viele madels sagen noch dass die nicht mal heiraten wollen, und wenn die verheiratet waren dann schon langst geschieden und mit 1-2 kindern, wo das Jugendamt standig vor der tur steht.die Jungen Manner sind nicht anders, wie die sagen : einmal F**ken und weiter schicken. finden sie das schlau?da bin ich ja 1000mal schlauer.und stellen sie sich vor das sind nicht nur deutsche sondern viele russen die genau so denken.

Гламурка
25.11.2011, 07:11
ну будьте рады, и я за вас рада, как можно быть таким человеком и насмеиватся *над другими людьми.Анна я например рада за вас и желаю счасть вам и вашему мужу.

Всё Нипочем
25.11.2011, 07:11
действительно Роза, Вы знаете такое, чтоб в Германии в 20 лет сознательно детей заводили? Я нет, только наши неинтегрированные русачки. А немки или интегрированные русачки до 30 редко рожают, многие ещ и в 30 неуверенны. Рожатли в 20 наши мамы.

JB
25.11.2011, 07:14
Со мной в штудиуме 5 девчонок немок с детьми...которые младше меня...учаться. 3 из них уже пошли с детьми учится, 2 во время штудиума забеременели, и взяли паузу. Это тольКо в моём институте, и на моём фахе. А их скоолъКо! Есть такие...и нормалъные классные умные девчонки!(Y)

Eva
25.11.2011, 07:15
Юля,мне от вас ничего не надо,ни радостей ни желаний!!!Пожелайте своим подругам или "глупым родственникам"...им нужнее!

Iskra
25.11.2011, 07:16
Катя,в основном да,но есть и исключения...

Всё Нипочем
25.11.2011, 07:18
Исключения есть, я уже писала, у моего брата подруга беременная, им по 17 лет, и они и абитур будут делать и все как надо.Но ребенок случайный. Будет у меня случайная беременность, рожу 100%, все знают, для меня аборты недопустимы. Но планировать детей можно.

Всё Нипочем
25.11.2011, 07:20
Со мной в штудиуме 5 девчонок немок
Девочек или тетенек??? Со мной училась одна у нее 3 детей, но пошла она штудировать в 42 года, есть и несколько других с детьми, всем за 30. Потом те молоденькие с детьми, тож бывает и у нас такое, но не так много, как Вы написали, и по плану ли они родили или случайно Вы незнаете.

Всё Нипочем
25.11.2011, 07:23
а так я и в аптеке работала, и практику в нескольких аптеках делала. Так там и аптекарши и ПТА многие, им было по 32-33 года, но считали рожать рано. Тоже другая крайность. По мне до 30 можно ждать запросто, но вот в 32-33 уже пора.

Гинтама
25.11.2011, 07:23
как всё запущено в Германии....

JB
25.11.2011, 07:25
Конечно можно планировать. У меня ребёнок тоже планированный. Мы после моего абитура с мужем решали....что делать и как быть: либо я сейчас иду далъше в штудиум...пока отучусь...пока поработаю по специальности(это нужно сразу делать...как я считаю)...мн еуже за 30 будет. ДЛя меня это было поздновато. в штудиуме рожать-длай меня тоже неприемлемо...тяжеловато, т.к. и связи теряются и знания. РЕшили,что родим до Штудиума..а потом...справлюсь. но зато уже будет ребёнок, будет образование, и кгода я окончу всё...он уже повзрослее будет, так...что когда выйду на работу бует меньше проблем.
Вот таким образом распланировали...думаю тозех не плохо...по крайней мере не жалею не о чём!

Гинтама
25.11.2011, 07:26
а мы вот клуб домохозяек откроем "KS"

Eva
25.11.2011, 07:27
Настя(Y) (F)

gainst
25.11.2011, 07:29
Настя ---- *правильное решение . *(Y)

Всё Нипочем
25.11.2011, 07:29
Ну каждому свое. Зависит и от того, есть ли тебе родительская помощь, финансы и то, сколько ты хочешь детей. Кто 1 хочет, пусть хоть до 40 планирует. А кто по 2-3, то лет до 33-35 родить. Да и планировать не всегда удается. Еще как Бог даст. Может и случайно получиться, может и вообще не получиться. У моей подруги заведующя сада хотела только 1 ребенка и в лет 40, всегда говорила, что 2 ребенка, ужас, только 1. В 44 года родила и двойня. Так теперь наоборот говорит, хорошо, что два. А был бы 1 без брата и избаловался б быстро.

JB
25.11.2011, 07:31
Спасибо, Анют! Но конечно было одно но. У меня *была возможость ребёнка оставлять не в киндеркриппе а с моей мамой. Но и с муже, поскольку, он посменно работает. ДЛя этого мои родители бросили свои работы и вообще всё в другом городе, и переехали сюда к нам в Вюрцбург, где я узех с мужем, проживала...конечно предварителъно папе уже нашли работу. Тоже много сложностей было, но я рада,что моя семья меня поддржала

Гламурка
25.11.2011, 07:50
Насть решение у каждого своё.когда я пошла на штудиум мы тоже с мужем до этого вели разговор что делать будем.до этого вели отношения на растояние.он из Дортмунда из с севера Германии..мы решили что подождём.у него работа там, а я просто не смогла бы в большом городе жить и к нему переежать.так решили что подождём еще потом поживём, женимся а потом детей.через год он ко мне перехал, так как нашел тут работу, мы поженились сейчас еще немножко и будем думать о ребёнке.я говорю у меня сердце уже довно ребёнка хочет но ситуация не позволяет да и муж еще немного против а заставить его не могу.честно сказать стояла 2,5 года тому назад на окраене жизни.Один врач обрушил все мои мечты о семье.я не знала что делать, свадьба на носу а она мне в голову втерает что безплодная.бегала по врачам другие мне дали понять что рожу и не одного просто мне нужна спокойная ситуация в жизни и просто всё это потом будет связана с большими суммами денег.а куда мне тогда как студентки откуда брать такие деньги.ну и вот решили что подождём.посоветовались с врачами они тоже сказали что в таком случае и в 30 рожу помогут медициной.

JB
25.11.2011, 07:53
Юль...Ну вот...всё проясняется!ну если сама всё понимаешь, сердце требует, да ситуёвина не позволяет...о чём тогда тут спор? Так бы и сказала сразу, разве тебя бы не поняли? Если бы это был твой первый пост...тебе бы никто слова не сказал бы...как мне кажется.;-) (F)

Всё Нипочем
25.11.2011, 07:55
я говорила своей врач, что хочу 2-3 ребенка, но начинать в лет 30. Она ничего плохого не видет в 1 беременности после 30 и сказала только чтоб с 1 ребенком не затягивала до 35, если несколько детей хочу. А у меня финансовая ситуация в жопе. Оба студенты, он в Германии ничего не получает, подрабатываем немного, раньше ему родители помогали, но сейчас виг. И понятно, у него в стране тяжелая ситуация. *Но если случайно и сейчас получиться, то только рожать. Я говорила свое отношение к абортам, а для него такое вообще не допустимо и если я такое сделаю, он не позволит.

Гламурка
25.11.2011, 07:55
мои родители бы тоже тогда бы помогли, но нам бы пришлось переежать за 100км, я бы ездила не проблема.так как ваши родители поступили , поклон им низки, уважаю хотя и не знаю.просто от моих родителей я бы не смогла токого просить у них работы там, дом, хотя у моего отца фирменситз у меня в городе но шеф спецално искал из их города.а теперь после окончания моего штудиума сильно много перспективы нету тут.надо будет по всей германии искать работу.было бы много от моих родителей такого ожидать

Гламурка
25.11.2011, 07:56
Настя я два раза уже писала это третий раз пишу, о моей ситуации, просто никто не хотел понимать

JB
25.11.2011, 07:59
Да нет, Юль, такого не требуют. У меня родители сразу сказали, что будет так. и точка!
Но моим проще было...папе хоть где можно было работу найти, он у меня трудоголик.Мой муж его к себе на предприятие взял. А мама скрипачка, она что там приватных учеников имела, что тут...тут даже боЛьше повезло, даже в муз. школу её взяли. Но всёравно эти проблемы все решаемые. Конехцно...пару лет назад до этого решения, никто и не мог бы подумать,что так может быть. А кгода что то решишь и делаешь длай этого-всегда можно найти выход!

JB
25.11.2011, 08:00
Наверно Юль те разы были по другому аргументированы, а тут ты открылась. И это подругому воспринимается даже.

Гламурка
25.11.2011, 08:05
сижу а у самой слёзи в глазах.просто я никого тут не хотела обижать сказала своё мнение а его перевернули на ноги. начали высказивать какой я мамашей буду плохой. Анна мне тут еще типа радуйся что хоть один женился.Девченки некому не желаю такое как у меня.просто многие просудили положили в шубладку и все обьяснения почему и что и как даже не читали или не хотели, только к особым словам привязывались.

JB
25.11.2011, 08:10
Юль...ну ладно тебе...не расстраивайся! Все погорячились! И хватит! Просто мы друг друга мало знаем, по фото тоже ориентироваться ложно. Поэотму в основном делается вывод о человеке по словам...слово не так-всё! Ведь каждый делает свои выводы из рассказанного, по своему это всё понимает! И отсуда начинаются недорозумения...и пошло поехало!
Всё....все наверно уже достаточно высказались. Пора идти на мировую!:-D ;-) (F) (F) (F)

Гламурка
25.11.2011, 08:11
может и так, и всё равно думаю что мамой клюшккой не хочу быть буду работать для того что бы позволить моим детям другого чем у меня.Родители хотели что бы у меня с братом другая жизнь была и никогда не хотели что бы мы так рано обводились семьёй как прешлось сделать это им , вкалывали а мы росли сами себе.А я буду *вкалывать что бы у моих детей не было проблем с профессиэй в будущем, и что бы они раньше вючились чем я это сделала и потом могли для себя решать как дальше поступать а не думать, мне еще надо учится а тут ребёнок что и как

Гламурка
25.11.2011, 08:11
спасибо за понемание(F) (F) (F) (K)

Erotika
25.11.2011, 08:12
Сейчас бы написала тебе "Юлька не реви, успокойся"...Но ты же можешь обидеться на это...Хотя эти мои слова нужно по другому истолковать...Мне бы хотелось тебя прижать к себе как маленькую девочку и сказать просто "Юлька не реви,всё у тебя будет отлично,выше нос.";-) И эти слова не для того что бы тебя оскорбить,а просто от души сказаны...Просто прислушайся к ним по другому...Жаль, что в переписке ты не слышишь интонации...

Гадёныш
25.11.2011, 08:14
Домохозяйка,это тязёлый ,и главное не благодарный труд.Низкий вам поклон дорогие наши хозяюшки,я без иронии ,на полном серьёзе .Что бы были без вас?Не важно кто ,как понимает этот труд ,важно за кого считает и как воспринимает эту деятельность тот ,кто делает.Я очень ценю это ,потаму и поклон вам наши дорогие низкий.

JB
25.11.2011, 08:16
Вот именно,беда инета в том,что нельзя передать интонации...хотя пытаешься этими квадратными рожами...но всё же....которой пишишь. Это сложно!Но сразу ожесточаться тоже нелъзя. ;-)

Гламурка
да ладно я тоже переборщила.просто в следущий раз не судите так быстро молодых девушек у каждой свои причины мнения.всё забыли;-) муж сидит и ругается со мною почему опять вспомнила серые тучи нашей жизни.

Гламурка
:-D

JB
25.11.2011, 08:18
Миш, а что было бы? Сам бы борщ варил, да носки стирал...всего то!:-D :-D :-D

JB
25.11.2011, 08:20
Эй...вы чего там затучнели;-) ;-) ! Как сказал бы мой знакомый...омрачнение это хороший повод сходить в сауну!:-D :-D

Гламурка
25.11.2011, 08:23
девочки а такие мужики само то,у свекрови 3 парней младшего(моего) воспитала хоть таким.и поможет убраться и стирку поставит, и кушать сварит если надо.как говорится eine Hand wascht die andere он у меня золотце, мой отец всегда говорит зять у него в пример идёт но отцу самому лен помогать в свои 50 лет;-)только пылесосить может и утром на завтрак чайник включить и яица пожарить;-)

Erotika
25.11.2011, 08:24
Я в сауну никогда не хожу...жарко там...

Iskra
25.11.2011, 08:24
Юля,всё мы заметили,что ранее писала,о проблемах,просто было бы не тактично нам это обмусоливать,как уже выяснилось,кто-то имеет ввиду одно,другой понимает по-другому...Могу только сказать,если такими трудами достанется ребёнок,то вообще трястись за него будешь...

Iskra
25.11.2011, 08:26
Вы уже в сауне,а я всё о старом...(fr)

JB
25.11.2011, 08:26
Юль, тебе повезло!такие мужья действительно редкость!(Y) (Y) (Y)

JB
25.11.2011, 08:27
Надя...давайте с нами! выпарим "нечисть"!:-D :-D :-D

Iskra
25.11.2011, 08:29
Я в этом году научилась в сауну ходить,вовсе и не жарко...,я с вами...(v) (fr)

JB
25.11.2011, 08:30
молодец!Сауна вещь полезная, хоть и потная:-D :-D !Раз в неделю-обязательно!(Y)

E-Name
25.11.2011, 08:31
Я тоже с сауной в Германии познакомилась. Сначала не понравилось, а теперь с подругой регулярно ходим. (Y)

Гадёныш
25.11.2011, 08:31
Сауна или баня это первое удовольствие ,после женщины конечно ,любимой женщины.Так что пол жизни потеряли,кто в баню не заходит.

Гламурка
25.11.2011, 08:33
не думаю что трястись буду так как я какраз этого не хочу. в том то и дело проблемы одно а моё мнение останется.я не хочу чтобы ребёнок потом сказал что я Юбермуттер.я для себя нашла золотую серединку.работать дс утра до обеда, после обеда сребёнком заниматся.ничего тут плохого не будет и я буду моё развитее продвигать и мой ребёнок сможет сказать что мама рядом и любит.если бы я только работатъ хотела то не думала бы о детях. или поступила так как всякие хайди клум и анжелина;-)нарожала детей и отдала нянькам на воспитание до 18.просто планы у нас иметьвсегда жнщину которая может посидеть с ребёнком пару часиков если он неходит в садик, или в школу.

Iskra
25.11.2011, 08:34
У меня проблема с кожей,очень помогает,ходила 3 недели почtи каждый день в сауну....,кожа очистилась...(Y)

Erotika
25.11.2011, 08:35
Племянница моей коллеги по работе не могла забеременеть 5 лет...Что она только не делала,всякие методы на себе испробовала,много врачей поменяла,толку не было...Потом ей какой то новый метод искуственного оплодотворения предложили,это уже последняя надежда была,они там предварительно какие то подготовительные процедуры делали,что то высчитывали и ввели ей 2 клетки,хотели 3,но она отказалась...И вот обе прижились и она родила двойняшек,девочку и мальчика...Какие же они теперь счастливые родители,дети такие долгожданные у них,ну и конечно же, трясутся так над ними...

Iskra
25.11.2011, 08:35
Мне раньше казалось,что воздуха не хватает там...:-)

JB
25.11.2011, 08:36
я для себя нашла золотую серединку.работать дс утра до обеда, после обеда сребёнком заниматся-
вот это классно! Я тоже скорее всего буду позже искать работу скорее на тайльцайт. Хотя...посмотрим, со скольКе где что начинаться будет. Первые шкоЛъные годы тоже не просто! Блин...голова кругом от этих мыслей!хотя сама ещё не закончила даже....может вообще незакончу...:'( :'( :'(

Erotika
25.11.2011, 08:36
Вот соблазнительницы;-) ...То ли тоже начать ходить в сауну?*-)

JB
25.11.2011, 08:37
Это обязаловка!:-D :-D :-D

Гадёныш
25.11.2011, 08:39
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней,
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног,
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок,
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите.
Это счастье - короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти,
И покинут очаг родной ,
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом,
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть ,
В это время опять вернуться .
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться .
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство

Eva
25.11.2011, 08:39
молодцы вы все девчонки и помирились и в баньку сходили...;-) :-D (Y) я тож извиняюсь,если что то не так сказала...как обычно бывает,слово за слово......а уж за своих друзей любого готова порвать,они святое,и Олка в их числе...

Erotika
25.11.2011, 08:42
А между прочим,я ещё в сауне здесь в Германии и не была...В Казахстане ещё у родителей баня была,там и парились,но мне очень жарко было там...Фсё, деФФки , решено ...Иду в сауну...Надо попробовать,а вдруг понравится...(ch)

Erotika
25.11.2011, 08:43
Я тоже за друзей рву, Нютик(v) ...Но не все такие как мы...:-$

Eva
25.11.2011, 08:45
а я ни разу в жизни не была...у нас в городе небыло такого,обычно в деревнях строили свои баньки......а уж в Германии тем более не знаю где, да и не люблю я с другими париться.....хотя мож и люблю,но только не знаю....*-) :-D

JB
25.11.2011, 08:45
Вы молодцы, девчонки! Извените,что я вас покидала! С вами классно! И дружные вы все!

Eva
25.11.2011, 08:47
Наська никогда тебе не простим *измены^o) :'( ...шучу,я рада что ты снова здесь!!!:-$ :-D

Гламурка
25.11.2011, 08:49
Анна я за друзей как лъвица за детей;-)но Олка правда не хорошо обяснилась, других гдето еще понять можно было а она на все 100 прогнала.собачек заводить и т.д. я вам писала тоже нелъзя людям желать такого и советовать.когда не знаеш *что у него в жизни.А насчет сауны: когда я учила финский язык нам училка обьяснила как правильно ходить в сауну. так я у родителей дома попробывала само то.

Гламурка
25.11.2011, 08:57
короче идёш, в сауну не обязательно высокие градусы, зашел как что вышел на пять сек опять, никаких песочных часиков как у немцев не надо.и так мин 10 от силы за это время кажый раз напариваеш сауну водичкой об камни.как она сказала каждые пол минутки *плескать.вышел помылся и всё. так делают финны.для меня например тоже само то.а с немцами была у нас тут в сауне при бассеине так там и полотенцем мотали и так и сяк я через 5 минут выбежала.не выдержала

Letney
25.11.2011, 08:57
Девоньки , ну что у вас тут ? Всё ок ? *Помирились уже все ? Ну и молодцы , иначе быть и не может , я вас люблю . Юленька , как тебе у нас ? Жарко было с нашими девоньками ? (F) (F) (F) ;-)

Гламурка
25.11.2011, 09:04
очень *жарко два дня потратила, даже во сне эти дискуссии снились;-)да ладно, открыла душу и пошло ;-)

Гламурка
25.11.2011, 09:07
что хотела спросить, неведимок за сегодня штук 5 було, у вас тоже???поставить опять мой любимый статус чтоли?

Гламурка
25.11.2011, 09:07
:-D :-D

Lovelykitti
25.11.2011, 09:09
я никогда ещё невидимкой не пользовалась .

Erotika
25.11.2011, 09:12
А у меня сегодня Мужчина невидимка был:-$ ...Честно-честно...В шляпе...

Гламурка
25.11.2011, 09:13
я также нет делать нечего за такое деньги платить

JB
А мне на этот колпак денег жалко!Сорри.:-D

Erotika
Я только смайлики покупаю...Мне с ними веселее...

Lovelykitti
25.11.2011, 09:14
А у меня сегодня Мужчина невидимка был:-$ ...Честно-честно...В шляпе...
.................................................. .................................................. ..................
Уббила бы этого в шляпе :-D (tr) (tr)

Erotika
25.11.2011, 09:15
Позавчера у меня женщина в гостях была,а сегодня мужчина...Инкогнито...(H)

Erotika
25.11.2011, 09:16
Почему, Натаха?

Erotika
25.11.2011, 09:16
У тебя тоже был?*-)

Lovelykitti
25.11.2011, 09:17
прям как надавала бы , прям по шляпе :-D

Erotika
25.11.2011, 09:25
отстреливать их надо...

Альпинистка
25.11.2011, 09:39
О, да вы тут расфамильярничались-то как, я думала, это некрасиво?:-P

aos
25.11.2011, 09:45
Я тоже ни разу не была ,,невидимкой,, по двум причинам.... 1) ниже моего достоинства.. * 2) денег жаль на эту дребедень.... И если они ко мне заходят... то тоже __ по фиг.... если есть интерес, значит *, я ___ ,, in,,...!:-D

Lovelykitti
25.11.2011, 09:47
У тебя тоже был?*-)
.................................................. ..
не , за то что не был :-D

Erotika
25.11.2011, 09:50
:-D :-D :-D

Альпинистка
25.11.2011, 09:51
Ир, я тоже так думаю. А ещё знаю, некоторые специально липовый профиль делают, по-новому регистрируются, время тратят, просто, чтоб пошастать по анкетам и "не наследить". Глупо, по-моему, ну как говорил мой дед : " Каждый по-своему с ума сходит!":-D Ко мне тоже регулярно, *примерно в интервале 3-4 недель одна заходит. Думаю, что бывшей моего мужа интересно наблюдать за его жизнью, по моим фотографиям, мазахизм или любопытство-даже не знаю.:-)

Гламурка
25.11.2011, 09:56
девочки насчет работы, да у меня нету детей но например:мне сеичас надо проходить практику. сразу говорю практика оплачивается от 300-500€ не больше и смотря в какой фирме по 40 часов в неделя пашиш.фирма где я буду работать дали мне место на 400€-базис рабочее время могу выберать сама, 2-3 дня в неделю по максимально 5-6 часов.Для меня прекрасно так как могу писать работу бакалавра.Когда я разговаривала с моим работадателем он мне сказал так как маленькая, очень маленькая фирма он не сможет меня потом оплачвать так как я заслуживаю (но я и не хочу там оставатся)но он меня предупредил если я захочу остатся и *за это время родить то место длля меня будет, так как только 2 ну 3 дня и сколько часов там проведёш зависит от тебя. что хочу этим сказать что почему бы и не согласится?или как вы думаете?конечно это не большие деньги мелочь, ноо чтобы зарабатывать суммы мне и надо работать больше.

Альпинистка
25.11.2011, 09:59
Так, Юлия, а что там на счёт заработать себе на пенсию-то было? ;-) Я вчера про базис писала ( пока с детьми-дошкольниками дома) и по-моему, ты(Вы?) меня не поддержали в ентом вопросе или мне, колхознице, не понять?:-D

Гламурка
25.11.2011, 10:06
я не о дошкольном возрасте говорю, а первые 1-2 пока ребёнок в ясли не пойдёт. можно на ты!как ребёнок в яслях уже на таилцайт а там как дети примерно в 5 классе можно и на фольцаит

Erotika
25.11.2011, 10:17
Юль,если никакого другого выбора нет, то тебе после Уни желательно хоть где зацепиться,что бы эрфарунга набраться, выбирать потом будешь...А если он тебе уже сейчас говорит,что есть перспектива остаться даже если ты ребёнка будешь иметь,то я считаю,это хороший вариант.

Альпинистка
25.11.2011, 10:18
Я, помнится, ещё, когда дочери годик был, уже лыжи навострила на работу свою вернуться, на полный день, как и работала. Но потом не получилось, сама ж заполнила бумагу, что на 3 года ухожу, балда, забыла. А, когда эти три года прошли, мне сообщили, что вся система изменилась, начальник сменился и моё место под шумок сократили до 60 %. И то взять меня сюда не могут, а только если в другой филиал, якобы на те же условия. Я согласилась, жаль, конечно, что другие люди и другая обстановка, не ожидала, но пошла. Три месяца поработала на базис, потом на 6 часов в день пошла. Не понравилось, я ушла. В тот же момент дочь в садик пошла и первые три месяца то понос, то золотуха, и мама, как на зло на работу пошла. Вообщем, всё совсем иначе сложилось, чем я себе представляла. Пришлось на базис идти, совсем не по-специальности, но место хорошее оказалось. Позже решила идти учиться, но курс сорвался (многие изъявили желания, а потом спрыгнули в последний момент). Поэтому до моих 30 лет, решили второго родить. А учиться мне светит теперь только, когда детей в школу отправлю. Вот так вообщем сложилось, всё совсем по-другому, для нас, для всех, неожиданно. Теперь я опять мама-домохозяйка.*-)

Гламурка
25.11.2011, 10:24
больше 400 € платить не будет, но я всё равно думаю так если он оставит я буду в это время искать другое , или уже рожать и малышом дальше работать как ерфахрунг собирать а как время подойдёт другое тогда искать но не дома сидеть. мой муж просто работает в сменку, а там я могу часы ложить так как мне надо. и подстраиватся так под мужа и под ребёнка.не просто к чему я не только у меня такая возможность у других тоже есть просто спрашивать надо и можно даже пару часиков но работать и работать по спецальности.

Гламурка
25.11.2011, 10:28
ну в том то и дело я бы никогда не подписалась что на 3 года ухожу;-)спрашивается зачем такие рабочие тому работадателю нужны? ну смотря где работаеш надо тоже продвигатся знанием , ваитербилдунги и т.д. а если 3 года дома сидел и тут может еще дольше потому что второго родила, уже такой рабочий не нужен он отстал от того что нужно

Гламурка
25.11.2011, 10:37
а другой вопрос не задумывались почему дети которые сидели 3 года с мамой а потом пошли в детсад первые месяца болеют?просто у нас в семье по детям это заметно всегда было.1.иммунитет и много детей, заразы и т.д.
2. дети сидевшие дома с мамой начинают часто спецально болеть, не так что вот они захотели понос так и получили его но это часто так получается.просто не раз встречала такие случаи мама в первые вышла на работу, ребёнок в детсад неделю от силы отходил, заболел, потом опять неделю отходил, и опять заболел.у детей которые раньше уже привыкшие что мама на пару часов уходит на работу, а они к нянечке или в киту (у нас есть с 1,5 года) то у них такого уже редко встречается.молчу про ветрянкуили как там детские болезни по русски)

Гламурка
25.11.2011, 10:38
за ошибки извеняюсь, в детсве всем занималась но не русским языком.малая была;-)

Erotika
25.11.2011, 10:39
Моя золовка,младшая сестра мужа, закончила Уни по специальности Модельер конструктор по одежде,после учёбы сразу же родила ребёнка и сидела с ним до школы дома,не стала устраиваться на работу,а теперь у неё очень большие проблемы,Уни закончила 7 лет назад,нигда не работала,ерфарунга нет,н работу не могла устроится по специальности,говорят,что Диплом уже устарел,за это время много новых программ вышло,по которым нужно моделлирование одежды делать,а она их незнает...И вот недавно еле-еле нашла работу за копейки...7 евро в час платят и ехать полторы часа на работу...Она 3 часа унтервегс в день,на работу и с работы,в 4 часа утра встаёт каждый день,так как фирма в 7 уже начинает работать.С *7 до 4 она работает.Но она всё равно рада,хоть это нашла...Наберётся ерфарунга,а потом уже будет искать что то другое или может быть здесь зарплату повысят со временем.Вот такие тоже ситуации бывают...

Всё Нипочем
25.11.2011, 10:45
А ещё знаю, некоторые специально липовый профиль делают, по-новому регистрируются, время тратят,
Бегмана знаете? У него 50 профилей,сам признался.

Erotika
25.11.2011, 10:49
как же он все пароли запоминает?*-)

Всё Нипочем
25.11.2011, 10:51
да хрен его знает, но меня он переодически навещает. И не только меня. И посты копирует он. Я тут только сказала слово, тут же он ко мне залез под видом какой-то ЭЛи и угрожает.

Erotika
25.11.2011, 10:52
:-O

Erotika
25.11.2011, 10:52
Я этого Бегмана не знаю...В какой он группе естъ?

Всё Нипочем
25.11.2011, 10:54
И по всяким именам он у мена был. До этого понтавался в группе свободная германия, там всех окорблял. Его гнали оттуда, но он сказал, невозможно, у него 50 профилей на сайте под разными именами. И у меня его клонов уже много было. А была я в группе свободная Германия больше года назад. А он во всех группах.

Erotika
25.11.2011, 10:55
Надо посмотреть что за Крендель такой ...Старый он или молодой?

Гламурка
25.11.2011, 10:56
в почему я и говорю нельзя просто так сказать раз я решила детей заводить то всё заброшу, я лучше с маленьким ребёнком буду смотреть как на пару часиков устроит в неделю и буду дальше както крутится на работе но я буду работать, не потому что не люблю ребёнка и не потому что хочу карьеру сделать а потому что вся учеба окажется коту под хвост и вся утрата сил, и денег (так как я например 800евро за семестр плачу а это много сильно) просто дурость будет выкидывать это всё.

Erotika
25.11.2011, 11:01
У нас с этого года отменили Штудиумгебюрен...Мы за старшую 3 года отплатили по 700 евро каждый семестр...1400 в год,а Бафёг она не получала не копейки,у нас доходы большие,оба с мужем работаем и неплохо зарабатываем и ей не дали Бафёг...Хорошо хоть теперь отменили,а то у нас с этого года 2 студентки теперь...

Matrica
25.11.2011, 19:53
Я тоже всё не читала, но остаюсь при своём мнении. Для ребёнка лучше, когда мать счастливая. А счастлива она в том случае, если занимается своим делом, тем что ей по душе. Заставь " карьеристку" сидеть три года дома, что из этого выйдет? Ведь дело не в колличестве проведённого времени с ребёнком, а в качестве. Можно целый день быть с детьми рядом и ничего позитивного им не дать.

Альпинистка
25.11.2011, 20:38
Есть такие профессии, как: медсестра, повар продавец, даже "отсидев дома" какое-то время, не потеряешь ни опыта, ни квалификации. По этим специальностям, считаю, работу можно найти всегда. Так что, определённого золотого правила нет. Секретарю, инженеру и дизайнерам, конечно, сдожнее, им всегда надо быть в курсе всех новшеств, чтоб быть позже восстребованными. Всё-равно считаю, если родила ребёнка, то побудь с ним хотя б первые 2 года. Именно в это время закладывается фундамент, формируются первые привычки, ребёнку нужна близость и поддержка родного человека. За 2 года мир настолько не изменится, что потом работу не найдёшь.

E-Name
25.11.2011, 20:59
Всё-равно считаю, если родила ребёнка, то побудь с ним хотя б первые 2 года. Именно в это время закладывается фундамент, формируются первые привычки, ребёнку нужна близость и поддержка родного человека. За 2 года мир настолько не изменится, что потом работу не найдёшь.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Тут уж действительно ничего не подпишешь.(Y) (Y) (Y)

Гламурка
25.11.2011, 21:04
везёт что отменили, у нас всё выше и выше поднимают.когдато 700 платили теперъ уже почти 800.сколЭко тут протестов не было уже ...нижняя саксония никогда не отменит эти студиен гебюрен. у нас кто-то на стене написал краской:Mit dir stopfen sie das Haushaltsloch.часть правды есть:-(

Гламурка
25.11.2011, 21:05
есть мамаши сидящие дома и даже не уделяют внимание их детям, им лучше телек русский посмотреть или в интернете висеть, так что они хорошо поступают дома же сидят?а я на пару часиков в это время пойду поработаю что теперь плохая?и имею в виду ребёнка до 2 лет

Iskra
25.11.2011, 21:14
Каждый,что он делает,делает прежде всего для себя,а не для кого-то...

Matrica
25.11.2011, 21:20
Нет, Юлия не плохая. Каждый имеет право на выбор. Женщина не может себя только семье посвящать и домохозяйки так же имеют право на свободное время. :)

E-Name
25.11.2011, 21:21
Юлия, это каждый решает сам для себя. Если пару часиков в неделю и приемлимо для всех, то почему нет?

Iskra
25.11.2011, 21:51
Знала одну бабульку ,это было в начале 80-х...,она так гордилась тем,что родила 3 детей и всем "дала" высшее образование.Я тогда тоже подумала,вот несёт что попало -бездельница...Она была домохозяйкой до 50 лет,пока муж не умер,он был военным ...,так ей платили 1 год вдовью пенсию,но потом отказали,так как у неё не поенсионный возраст,пришлось ей впервые пойти на работу,у неё ни образования,ни опыта работы,а дети уже взрослые ...,устртоилась по знакомству гардеробщицей на минское телевидение и проработала там до 70 лет,хотя пенсию уже за мужа получала с 55...Очень гордилась своей нужностью,всех артистов перевидала...Вот так *домохозяйка *стала работать и не выгнать было,столько удовольствия ей это доставляло,также как и когда-то домохозяйство...Хорошо,когда человек делает своё дело с удовольствием и в каждом деле находит интерес.

E-Name
25.11.2011, 21:54
Я тоже думаю, главное, чтоб тебе это в удовольствие было.

Erotika
25.11.2011, 22:32
Хороший случай рассказала *Надя.Всё зависит от характера человека...Кто то делает всё с удовольствием:с удовольствием ухаживает за детьми,дарит мужу и детям своё тепло и нежность,с удовольствием ходит на работу,с удовольствием учится чему то новому и уже тем, что он делает всё с удовольствием,он приносит удовольствие другим людям и своим домочадцам и коллегам по работе и знакомым.С такими людьми легко общаться,так как они сами излучают тепло и аура у них чистая.А кому то всё в напряг и семья и работа и что то новое познавать не хочется.Конечно же, желательно всё совмещать и семью и работу и учёбу,если каких то знаний не хватает, не надорваться бы только, нужно свои силы рассчитывать.Когда малолетние дети,да ещё их 3-е,о какой работе на полный день может идти речь.У них дома работы по уши...

Кубик Кудик
25.11.2011, 23:49
Всё-равно считаю, если родила ребёнка, то побудь с ним хотя б первые 2 года.
Ок..это оч хорошо,даже *3 года,желательно,...если работа "позволяет"...Дочь родила (в 28 лет).через 8 недель..или на работу выходи...или..теряй рабвоту (финансы,налоги)...Хорошо,хоть шеф человек! Поставил ей,дома, раб,комп, и ..с 8 недель она работает (сколько может) дома..Ребёнку год (через 2 дня) ..с 1 декабря выходит на работу...Иначе..ну,никак! Ясли-через дорогу от работы. Шеф,чел отличный, будет 1 м-ц,только по 2 часа работать,чтоб ребёнка не перегружать. Ясли - отличные: 2 воспитателя на 10 детей.Полный день,с кроватками с 3-х разовым пиотанием,..писсуарами(гы.-гы-гы). Дорого,очень *400.-€ про м-ц.НО..,писала,же: шеф ЧЕЛОВЕК - половину оплаты перенимает!!!
А вообще...трудно совмещатъ работу и маленъких детей.Не всегда ,можно, сделатъ выбор: КАК лучше.Чаще: КАК придётся....*-)

Гламурка
26.11.2011, 00:32
Таня а что мы "не опытные" другого сказали?конешно хорошо когда мама рядом но если ситуация не позволяет то хочеш не хочеш пойдёш на работу.Девочке повезло с шефом но он не у каждой такой.Другой скажет извени ты инженер как ты можеш дома сидеть если ты нужна на фирме.Например я себе лабораторию дома не смогу открыть;-))))тогда я вообще буду плохой мамой это точно.А если я после беременности скажу что хочу сидеть дома, так шеф может мне и ответить: иди сиди инженеров по твоей специальности хватает, особенно тебя Эколога я могу заменить Химиком, ну и вот если я заместима другим то что будет через пару лет дома с ребёнком.тогда я вообще никаму не нужна буду.

Кубик Кудик
26.11.2011, 00:43
Юлъ,так и Я пишу..всё не так просто...У дочери ,уже, 3 спец-ти..Училась,училась.....8 лет...Вообще ,детей,не хотела иметь из за *...ммм.. вот таких сложностей.НО..видимо,материнкский инстинкт победил (нам на РАДОСТь!).
И МЫ далеко, 300 км,от неё...Ничем не можем помочь (сидеть с ребёнком,вместо яслей. А- с радостью бы)...
Считаю: в Германии..ну, ОЧЕНь плохо бытъ матерью.Тут : ИЛИ-ИЛИ!!! *Меньше бы "дармоедов" кормили,денъги на детей и д/сады тратили...Глядишь-и рождаемостъ повысилась бы....Дорого всё.....
Ну..,к примеру: Я себе *,обувь,и за 20-30.-€,вполне нормальную, куплю,а на РЕБЁНКА??? * 49.-80.-€ *КУДА это годится? Про болезни...молчу...Как только "много" ,на больничном -"пшла вон"- ищи другую работу....Или - сиди дома....После ..эдык 5 лет-КТО тебя возьмёт???
Херня короче...

OVA
26.11.2011, 00:48
Ирина,а где по-другому?
Точнее,где лучше?

Гламурка
26.11.2011, 00:52
Татьяна, я может и не знаю как с собственным ребёнком но я знаю как с работй это. перед студиумом тоже вючилас на профессию и что?оценки хорошии репутацию тоже хорошую получила, но я новичек была и всё на этом точка.теперь закончила учебу осталась практика, так искала долго. фирмы даже практикантов не хотят брать а вы про начать опять работать.конешно работу всегда найти можно но какую?деградировать себя не собираюсь.Ладно я знаю что если так совсем не пойдёт, то я могу устроится в один всем знакомый магазин одежды, я в одном из филиалов больше 4 года проработала как студентка.мой бывший шеф всегда меня рад будет назад всять или в другии филиалы устроить.я за эти 4 года всегда ездила по филиалам, если у тех людей не хватало.многих уже знаю, но зачем я буду работать продавцом если я Эколог/химик?

Iskra
26.11.2011, 00:54
Гналась я ,гналась за работой ,ребёнка в дет.сад с 1 г. и 2 месяцев...И где эти все работы...,а ведь тоже так важны они были и я в них...А вот дети при мне *,только моя старшая не желает такого своим детям ,наверное по-этому и не спешит с детьми...,тоже уже 27...

Кубик Кудик
26.11.2011, 00:57
Лен,..не знаю...ГДЕ лучше? Мы тоже,своих, в 1 год в сад отдавали...куда деватъся?
Я ТАК думаю: (везде) надо оплачивать,маме с ребёнком, *3 года,как работу , и сохранять ВСЕ права на возврат к рабочему месту.
PS: пусть шлют "книги" по изменениям в профессии,чтоб "не отстать от жизни"...

Гламурка
26.11.2011, 00:57
у меня почти такая же ситуация как и у вашей дочере, только я еще не родила;-)родители за 100км свекровь за 300км.так прийдётся идти работать не кокого выхода не будет.или я домма буду сидеть, то тогда могла была давно родить и не учится или я вючусь и буду крутится, вертется устовать, нагрузкой большой страдать, но я буду знать для чего.пойду ребёнку куплю вещи, позволю ему, также всякие курсы которые платить надо, и мне с мужем не надо будет переворачивать, центики и еврики.

Кубик Кудик
26.11.2011, 00:58
Воот,Надя....ТА же ситуация и у тебя (у дочери)....*-)

Iskra
26.11.2011, 01:00
Irin@**** *(Y)

Гламурка
26.11.2011, 01:16
Надя, а я только в одном поступке немного обижаюсь на родителей, им надо было меня отдать в ясли а не к бабушке.хотя бабулю свою люблю и уважаю, но когда родители забрали меня назад, я их не принемала за родителей.но быстро приучилась и стала понемать почему мама работает, почему мне надо помогать по дому, почему за братом нужно было смотреть.в то время пока мама работает, я не могу сказать что её небыло рядом.Она почти всегда была рядом и нам отдавала всё своё внимание.А тут некоторые пишут типа потом можно учится.ладно мы уже были повзрослее но мы 3 года мать толком не видели.мы всё понемали но всё равно, я бы довольнее была если бы моей маме засчитали её профессию тут и ей не надо было тратить те три года.так как она мне в эти года нужнее всего нужна была.пубертэт и т.д.но я всегда всё понемала.
НЕ работающая мама плохая а та которая не продумала своё будущее с самого начала.Моя мама продумала это но переезд изменил это. а молодёж которая растёт тут с малых лет должны сразу за ум братся а не после того как нарожали детей.и по этому я лучше сейчас выучусь и буду работать но буду всёравно хорошей мамой моему ребёнку и буду работать с ребёнком.Вывод на то что то что я видела от мамы я на 90% тоже хочу для моего ребёнка.

Всё Нипочем
26.11.2011, 01:33
Ирина,а где по-другому?
Точнее,где лучше?
ВО Франции и в скандинавских странах сады как в России. И знаю лично в Дании или во Франции женщины порой имеют по 2-3 маленьких ребенка и весь день работают и там такое норма. В СОВке ходили в сад на весь день.

Всё Нипочем
26.11.2011, 01:44
Ведь дело не в колличестве проведённого времени с ребёнком, а в качестве.(Y) (Y) (Y)

Iskra
26.11.2011, 01:45
Юля,на меня моя дочь не обижается,знает,что так нужно было...,у нас бабушки были ещё работающие,да и мои родители были далеко...Я свою дочь не только в дет.сад отдавала,когда был на работе отчётный период,нужно было и в выходные иногда,тогда она с прабабушкой была...Но даже не этот период страшен,а тогда когда ребёнок идёт в 1 класс,это вообще ужас,я место работы сменила,чтобы домой прибежать на обеденный перерыв,чобы знать,что у ребёнка всё в порядке,благо школа была рядом с домом,и дорогу не надо было переходить......,и потом она пол.дня одна...У нас тогда не было такого выбора,чтобы 4 часа работать,либо полный раб.день,либо вообще не работай...

Кубик Кудик
26.11.2011, 01:55
Катъ,да есть ,в Германии,не мало ,таких же -полный день,с 3-х разовым питанием и отдельной комнатой,с кроватками,для дневного сна , д/садов.Дороже они,не спорю,НО..отличные...С 1 года приучают к вилке-ножу (гы-гы-гы) Внук..сиську ещё сосёт..Чё..с этими "приборами" деалТь будет? + ин.языки...НО....зачем? Лучше создать условия *для МАМЫ,чтоб ДОМА с дитём,до 3-х сидела..Не "опасаясь" за работу ...

Кубик Кудик
26.11.2011, 01:56
Вот с Надей (F) - у меня ПОЛНОЕ понимание...В ТОМ времени жили..

Всё Нипочем
26.11.2011, 01:59
Лучше создать условия *для МАМЫ,чтоб ДОМА с дитём,до 3-х сидела.
Не всем такое подойдет.3 года дома.

Erotika
26.11.2011, 01:59
У меня тоже(v)

Кубик Кудик
26.11.2011, 02:00
весь день работают и там такое норма. В СОВке ходили в сад на весь день.
Кать...а МЕНЯ спрашивали? (md) Хочу Я..целый день работать и ДУМАТь о своём ребёнке??? *Выход был???
Да на фиг ОНО мне нужно было....(N)

Iskra
26.11.2011, 02:02
Хорошо,что сейчас выход есть,хочешь работай,не можешь не работай,не пропадёшь...Зачем тогда оттуда уезжали,чтобы к тому же вернуться?

Всё Нипочем
26.11.2011, 02:04
Ну что для домохозяек есть выбор хорошо. А вот инженерам, юристам в Германии трудней иметь детей.

Iskra
26.11.2011, 02:07
А вот инженерам, юристам в Германии трудней иметь детей. Почему же ,тоже есть выбор..., домохозяйки ведь тоже кто-то по профессии...;-)

Гинтама
26.11.2011, 02:08
Привет !!! домохозяйкам
спасла соседский дом....сегодня после обеда.....
чесно ...чесно...:-$

E-Name
26.11.2011, 02:09
Это как?

Iskra
26.11.2011, 02:10
Кому и когда иметь детей или не иметь ,дело каждого...,хорошо ведь что все имеют равные шансы и права...,остальное-личные проблемы...(v)

E-Name
Я бы сказала не личные проблемы, а личные желания. ;-)

Iskra
Роза,что ты натворила скуки ради?:-)

Гинтама
26.11.2011, 02:11
пожар по соседству, во время выглянула с окна.....

Всё Нипочем
26.11.2011, 02:13
домохозяйки ведь тоже кто-то по профессии...
юристам после рождения детей становиться домохозяйками надо???

Гинтама
26.11.2011, 02:13
а была б на работе ? что было бы?:-)

Iskra
26.11.2011, 02:14
А карьеристки для меня ,это типа Ангелы Меркель...,учёный-физик ,потом политика...Когда ей детьми было заниматься,мозги совсем другим заняты...;-)

Iskra
26.11.2011, 02:15
Вот Роза,полезность хоть какая-то...:-)

Всё Нипочем
26.11.2011, 02:16
Но у Меркель нет детей, а полно женщин с научными степенями имеют детей.

Гламурка
26.11.2011, 02:16
оно так и есть женщина с карьерой даже не будет о детях думать а работающия мама она не карьеру делает а строит финансовое будущее семье и немножко для своего развития тоже

Гламурка
26.11.2011, 02:17
а работающая мама она может быть и юрист но и парикмахер

Iskra
26.11.2011, 02:21
юристам после рождения детей становиться домохозяйками надо??? *Почти все домохозяйки кем-то были...У меня знакомая немка ,юридический закончила ,5 лет поработала,потом родила,тогда было такое время,что после 2 месяцев надо было на работу выходить,либо сидеть дома и не рыпаться,муж её тоже юрист был,решили и постановили,что она будет дома,он карьеру делать...Вот такая проза жизни...;-)

E-Name
26.11.2011, 02:21
Да что там говорить? Каждый решает для себя. Меркель сделала уже давно свой выбор. И сама себе *ближе к старости может задаст вопрос:всё ли я верно сделала в своей жизни, правильный ли выбор сделала?Потому лучше предоставить это им самим решать.

Iskra
26.11.2011, 02:22
оно так и есть женщина с карьерой даже не будет о детях думать а работающия мама она не карьеру делает а строит финансовое будущее семье и немножко для своего развития тоже *(Y) Вот это верные слова...

Всё Нипочем
26.11.2011, 02:22
Почему нет у Меркель детей, никто не знает. Мож она хотела бы, и если бы были у нее дети, возможно также канцлерам была бы. Кто знает.

Всё Нипочем
26.11.2011, 02:23
И НЕ жаль, что кончила юр-фак. , но свой мир ограничела кастрюлями да сранками?

Iskra
26.11.2011, 02:28
Ещё одна знакомая-педагог ,тоже местная ,родила первую и единственную дочь в 41 год и мне сказала,когда ей было 47,что только тогда поняла,что потеряла,когда родила ребёнка,так она плюнула на работу,работала лишь с мыслью,как бы домой скорей, 2 недели рабтает,неделю на больничном...,говорит,что сейчас для неё важнее семья и в 1 очередь ребёнок...

Гинтама
26.11.2011, 02:29
И НЕ жаль, что кончила юр-фак. , но свой мир ограничела кастрюлями да сранками?
Сегодня 18:23
Катя,
фуй , как не красиво.........

Гинтама
26.11.2011, 02:30
так я на спорт....в ограниченном мире....(H)

Гламурка
26.11.2011, 02:31
Девочки одна моих хороших подруг полячка ей 40 лет она не завела *детей, у неё карьера в уме.у неё с мужем магазины одежды несколькофилиалов им это важнее.но она всегда говорит что ей ситуация не позволила.с начала муж не хотел потом она переболела.они постоянно тоже то сегодня в гросхандел едут через не делю опять приходится.днями в делах, времени нету для ребёнка.а теперь муж задумывается о ребёнке(хотя у него есть 2 взрослых уже)но уже поздно.столко магазинов на ноги поставили.времени проводят там больше 12 часов там.я могу их понять Карьера была.а есть другие девушки они учатся начинают карьеру для опыта а потом заводят семью и работают в своей позиции дальше но меньше часов.их Карьера уже превращается в простую работу

Iskra
26.11.2011, 02:35
И НЕ жаль, что кончила юр-фак. , но свой мир ограничела кастрюлями да сранками? Может и жаль ,а ещё жальче было 2 -месячных детей куда-то отдавать ...,и она себя не ограничила ни сколько,ей сейчас 70,детей куда только не таскала для развития,сама до сих пор на спорт ходит ,1 раз в неделю теннис...,у неё круг своих знакомых и её мужа...,вырастила 2 сыновей,1 инженер -электрик,другой программист,возглавляет крупную фирму,часто в разъездах,его жена тоже домохозяйка,хотя с дипломом...,иначе никак...

Iskra
26.11.2011, 02:36
И имеет внуков,с которыми может заниматься по любым предметам,так как мозги не усохли,если они были...;-)

Кубик Кудик
26.11.2011, 02:43
Nadja Steinle /Надежда Хожаева-(Y) (F)

Iskra
26.11.2011, 02:44
Так что девчёнки,вам решать,как вы будете поступать,а жизнь подкорректирует...:-)

Всё Нипочем
26.11.2011, 02:46
может-быть, если б в то время можно было б детей с 1 года в сад отдавать, а не с 2 месяцев, то работала бы она.