Просмотр полной версии : Выборы президента России. За кого вы отдали свой голос?
Прально Лен,и не так колбаса здесь нравится как сравнительный порядок,не приходится больше видеть эти зажравшиеся чиновьичьи иль ментовские личики,видя щие в тебе не человека,а способ заработать...
правильно Лена, ведь нас здесь никто силком не держит....
.................................................. ...
это понятно...я и не говорю...что мне здесь плохо...просто и не говорю что мне там так плохо было...я и там могла носить сапожки и ездить в отпуск...
Лен но а в Германии...тоже кто ...тем тяжело работу найти..
Я не о том. Люди не могли променять родной завод на кооперативы.
ну а кто приехал...в основном люди с деревень...потом многие по глупости...многие из за того что все родственики уехали...а многим и правда Германию разрисовали как рай...
А Киев и Харьков-деревни? А здесь людей именно из этих городов не мало.
А Санкт-Петербург?
.но если я смотрю на наш Ганновер и людей которые приехали...то в основном люди из деревень приехали...это факт...
Где факт?
а сколько миллионов в Америку уехали...интересно у них в группах сейчас тоже разбор полетов
Я тоже в Америку хотела.
Да,вот у меня как начинаются недовольства ,всё не так...,сразу думаю,чтож наверное уже пора освежить память,съездить туда в гости...неа,не хочу...:-P
.я и там могла носить сапожки и ездить в отпуск...
Сегодня 22:23
так и мы там голыми не были....
самая обиженная нация это немцы СССР.............
................................................
не буду опускаться на этот уровень...желаю всем хорошего вечера...
wer austeilt muss auch einstecken konnen(ch)
До 90-х мы тоже жили классно. Своя трёхкомнатная квартира,машина,у меня всё было ,о чём многие только мечтали.Два раза в год поездки на море по 3 недели. А в 90-х государство за одну ночь украло у нас более 50 тысяч и перестали платить зарплату.
Про количество облигаций я просто молчу.
Iro no Kami
07.03.2012, 06:47
Такая же хрень прозошла и с моей семьей. В одночасье стали нищими
Всё Нипочем
07.03.2012, 06:47
у меня в России подруга живёт не хуже меня...так же ездиет в отпуск как здесь писали...и в Египет и в Испанию и в Тайланд...и квартира у неё обделана так...что здесь такую ещё поискать надо...
Я *как-то репортаж про Африку смотрела. Показывали всякие африканские гос-ва. И показали Сьера-Леоне. И вот, показали одного босса нефтеной фирмы, так у него дома в баре коньяки, которые стоят 5000 долларов за бутылку. И показали остальное *население Сьера-Леоны. Так африканские трущобы, голодные рахитные дети, никто в школу не ходит, мусор. ТАк что ВАША подруга мне ни о чем не говорит, можно и в Сьера_Леоне одного босса увидеть и сказать, ах, как хорошо в Африке
у нас тоже пропали деньги.........правда мы были уже В Германии
Всё Нипочем
07.03.2012, 06:52
А чтобы в целом о стране судить, то надо посмотреть, как там живут рабочие, бедное население. Бедность понятие растяжимое и бедность в Малави и Шведции например разные вещи. Потом посмотреть на то, как старики живут, дети, инвалиды, доступ к образованию и мед.обслуживанию, тагда и о уровне жизни страны можно говорить.
А так у меня тоже есть состоятельная родственница в Питере, она и в Германии купила квартиру и в Питере имеет 2 квартиры, еще и в Выборге купила. Дальше планирует покупать недвижимость в Европе. Но вот она никогда Рашку не рисует в розовом свете. И знает не по наслышке о детях-инвалидах в Рашке, у ее подруге 2 детей и оба инвалиды, и она с ней по инстанциям ходила. И поведала мне, как все там ужасно обстоит.
Iro no Kami
07.03.2012, 06:52
Катюша,умничка!
Ну я родилась в деревне и прожила там 15 лет. Не считаю себя дурнее городских. Мы всегда жили в достатке, я могла себе позволить и учёбу и одежду и в отпуск ездила. Дело то не в том. Просто как вспомню всю эту неприветливость, хамство, ругань в любом магазине, в любой очереди......или как подумаю, что моим мальчикам там в армию пришлось бы идти....
У меня было счастливое детство и интересная молодость. И на судьбу я не обижена. Но факты на лицо
Всё Нипочем
07.03.2012, 06:54
Катя...и в Германии можно многое купить...главное чтоб деньги были...и так же на хорошее место попасть нужны или средства или знакомые
Да, и тут не легко, и с работой трудно. Но такого безобразия, как в РФ нет. И ПУтин только трепит о борьбе с коррупцией.
я не жила в городе *и не жила в деревне.....
работала 3 года в деревушке, с теплотой вспоминаю это время....
вечером молоко на крыльце , иногда сметанка....
борщ в воскресенье у коллеги...и рюмочка водки....(для апетиту )
Всё Нипочем
07.03.2012, 06:58
Ну я родилась в деревне и прожила там 15 лет. Не считаю себя дурнее городских
А кто сказал, что в деревне дураки?? Да такие ж, как и везде. Кстати российская привычка, что деревня отстой, город надо, ну а москвичи, так особая каста. Поэтому и деревни деградируются в РФ. В Германии замечаю сельское хозяйство на уровне. И наоборот многие состоятелные немцы имеют домик в деревне, там и живут. Около Баден-Бадена села, но там живут именно состоятельны немцы. Знаю и Баденвайлер, так там новые русские дома скупают, да богатые немцы и деревня.
И кстати в дерени много людей не дурнее и образованее городских. И специалисты имеются в деревнях, агрономы, ветеринары, и тоже сложне профессии.
Всё Нипочем
07.03.2012, 07:01
Теперь о себе, я не с деревни, а с города, *с областного центра. А вот Вы Алеся знаю, что со Степногорска. Степногорск находится в северном Казахстане, и не областной центр. И город ли это вообще??? ОК, меня это не интересует, и с деревень поприезжало массу умных людей, которые там кстати хорошо жили. Но если Вам важно, то для Вас пишу.
Всё Нипочем
07.03.2012, 07:02
Теперь с маминых слов. Моя мама до 12 или 13 лет в деревни жила, ходила там в школу. Потом они переехали в город, в Алмату. И в алматинская школа оказалась во много раз хуже деревенской.
Всё Нипочем
07.03.2012, 07:09
Лена...я незнаю такого...мы там никогда плохо не жили...у меня было там всё, что и здесь у детей сейчас есть...
Если там так хорошо жили, какого хера было сюда ехать?? ОК, мож и хорошо. Но вот среди наших не редко замечаю понты, что там хорошо жили, все было, папа директор, мама заведующая. А тут папа от ляйки работает, мама путцфрау.На вопрос зачем сюда приехали, ответ тож типичный. Да вот, незнали, или еще что.
У нас в лагере был 1 мужик, якобы там, где-то в Сибире прокурором района был, и дочка его училась на 4 курсе на юр.факе. Так вот, языком он много не трепал, а посмотрел тут все, да вернулся, и вроде свое кресло прокурора обратно получил. А так трепят наших тут много.
-
Катя, тебя какая муха опять укусила? Ты можешь глубоко вдохнуть и медленно выдохнуть?
Катя,надоело повторяться,какого хера мы вообще куда-то ехали.
Лен, я всё боюсь, что Катины посты многие за мои посчитают (так как я иногда вас Ленок путаю):-D
неее....не бойся. Вас спутать не возможно.
Всё Нипочем
07.03.2012, 07:17
И не только в США да в Германию ехали. Вот в Казахстане было много греков. Так греки пожалуй все уехали. Хотя жили хорошо. У нас в городе бл их квартал, там хорошие большие дома были. Греки народ торговый, во времена СОвка слышала, что работали зав.магами, складами, товароведами. Потом после развала бизнесом занимались, но почти все уехали в Грецию и не жалеют по сей день. И даж у родителейжбыли знакомые, русские, но как-то они в 90-е годы в Грецию попали, и в кризисной Греции живут и не жалеют, хотя русские, могли бы в РФ поехать.
И в Польшу уезжали и уезают поляки. Турки в Турцию едут. Да кругом. И ностальгия у всех,. но возвращаются единицы. И русские и в Канаду ехали из Казахстана, кто мог, хотя это было очень трудно. И в Чехию ехали русские и в Бельгию. Кто уж совсем не мог, то ехали и в РФ, но вот с РФ многие русские вернулись в Казахстан.
Всё Нипочем
07.03.2012, 07:18
Я на Вам, а Алеси. А то видетели там хорошо жили, да в городе, а мы тут с сел поприезжали, на социал. Вот и вопрос напрашивается.
Катя. Передвижения существуют по всему миру.И всегда существовали.
Всё Нипочем
07.03.2012, 07:21
Конечно существуют, но едут то не от хорошей жизни. Едут в поисках лучшего.
А вот Вы Алеся знаю, что со Степногорска. Степногорск находится в северном Казахстане, и не областной центр. И город ли это вообще??? .................................................. .............
закрытай город...там даже что-то добывали...
а мама моя не по путцелкам бегает...а в Спаркассе работает...так что ненадо раньше времени выводы делать...я уже это говорила...а вот матом меня не воспитывали...так что извените...
Ну а почему Алеся не должна писать, что там она жила хорошо? Она же не утверждает, что здесь плохо. Это её право где ей жить. Ты что на всех накидываешься то?
Я на Вам, а Алеси. А то видетели там хорошо жили, да в городе, а мы тут с сел поприезжали, на социал. Вот и вопрос напрашивается.
...........................................
что Вы так всё на себя берёте...я всех не обобщала....
Всё Нипочем
07.03.2012, 07:25
Ну и ненадо нападать, что тут дурни *с деревень собрались
Iro no Kami
07.03.2012, 07:32
"рай называется социал"
может быть для вас. Я имела ввиду все в общем(уровень жизни,культура,перспективы на будующее)
кстати,я работаю мед. сестрой в стар доме. Тобиш-не социальщица!
Всё Нипочем
07.03.2012, 07:34
И что Вы имеете против, приехавших с сел?? меня это и возмутило
Альпинистка
07.03.2012, 07:34
Нормально вы тут о выборах президента.:-D *Я ещё думаю, мол, странно, живут тут, а так интересует российский президент,а тут опять " Старые песни о главном", кто и зачем в Германию припёрся.:-) Вот мы *в светлое будущее ехали, просто за спокойной, обеспеченной жизнью, пока ещё всем уютно, в Россию, правда, одна моя тётка всё-таки вернулась. А так нас пока и здесь неплохо кормят, правда, меня муж, а не государство и я тоже из большого города, если что.(v)
Пипец....
Катя,когда ты о всех дипломах из СНГ ,как о купленных писала,ты думаешь ты никого не обидела?
Так мы все там образование получали,а ты самая умная. Здесь штудируешь. Ну и где же твой ум?
Вот теперь и получай ,как бумерангом.
Всё Нипочем
07.03.2012, 07:37
я не с села приехала. Читайте ниже, если интересно. Но такое вот отношение возмутило
Вот и не надо нападать на тех,кто там учился,что они дурни и дипломы купили.
Всё Нипочем
07.03.2012, 07:41
я на Вас не нападала, и тем более на Ваше поколение. А систему рашкинского образования описывала
Альпинистка
07.03.2012, 07:42
Ломоносов-дядька умный и Менделеев, по-моему, оба из русской глубинки. Глупо утверждать, что деревенские многие неграмотные. Но есть одно большое НО, вот лично мне люди, *из разных мест казахстанских, здесь попадались, больше всё-таки не очень грамотные. Не знаю почему, но даже разговаривают так: " Пойду до баби"( то есть к бабушке своей идёт(md) *или: ""Еслиф захочут, мож, придут", вот это "Еслиф" или "ажно"-хоть убейте, но в городах так не говорили. Но неграмотные-не есть плохие, простые и добрые в основном.:-)
Всё Нипочем
07.03.2012, 07:45
В Казахстане кстати говорили на более литературном русском языке, чем в России в селах. Потом до бабки, я впервые тут такой говор услышала, да девушка была с Казахстана. Но думала так в Украине говорят.
Iro no Kami
07.03.2012, 07:46
Ирина,респект.
А такое не слышали "Ты что,с Урала?";-)
Альпинистка
07.03.2012, 07:48
Тихо-тихо, с Урала-это не значит, что там одни дебилы, просто московские напыщенные товарищи так думали. Я вот- девушка уральская, более менее грамотная.:-)
Литературный в Казахстане?
Ой,у нас в Волгограде так некоторые говорили,что не знаешь,откуда такое...
Всё Нипочем
07.03.2012, 07:49
Да, в Казахстане русские говорили именно на чистом русском языке. Вот в России то окают, то акают, то еще ч
Тогда нечего переть на казахстанских...,;-) не только москвичи так думали и говорили,что дальше Урала,всё "темнота" У уральцев тоже ещё тот говор...:-)
Катя,а ейная,евоная,ёшняя,ёная,плОтит,предлОжить и т.д.... Это литературный?????
А твоё ,,мож,, вместо ,,может,возможно,, -это тоже литературный?
Всё Нипочем
07.03.2012, 07:52
Надя, а что Вы бы сказали о русском языке в Казахстане?
Альпинистка
07.03.2012, 07:52
Кстати, я там Менделеева зря в деревенские записала, он таки областной типан, из Тобольской губернии, но Ломоносов точно из деревушки. У меня дед с Кавказа, из деревни, а баба из российской глубинки, так вот оба были сосланы в Казахстан, дед окончил 7 классов и без ошибок , грамотно говорил по-русски. А вот бабуличка была даже учительницей нач. кл. и говорила с акцентом и с ошибками. А мама моя выросла в *казахстанской деревне, а выучилась в Челябинске и стала с Урала с двумя высшими.;-)
Всё Нипочем
07.03.2012, 07:53
Среди приехавших в Германию из КЗ иногда замечаю такое. НО наверно связано, что люди с сел и не все учились. Я лично в Казахстане именно не помню такое.
Ира,ты зачем о двух высших пишешь? тебе камень полетит,что диплом то купленный!
В Казахстане тоже жили люди ,приехавшие когда-то с разных краёв Союза...В Советские времена там проживало всего около 40% местного населения,40% составляли русские и оставшиеся % другие национальности ...
Альпинистка
07.03.2012, 07:57
Ленок, у меня маманя такая, без понтов, без связей и потом в Союзе-то дипломы не покупали, а всё ж учились, сейчас такое сплошь и рядом про *90-е годы *вообще молчу, так что это обвинение снимаем с повески дня.:-D
На литературном даже не знаю,где говорят. Другое дело,что одни могут на нём говорить,а другие не могут. Вот и вся разница.
Мой язык тоже не перфект. Даже ,,Г,, и ,,шо,, не могу выбить. Честно говоря,даже и не пытаюсь.
Iro no Kami
07.03.2012, 08:00
На литературном говорят те,кто много читает. Очень много....
Надя, а что Вы бы сказали о русском языке в Казахстане? *Да,учили литературный,но моя бабушка не говорила на чистом русском,что-то между русским и украинским,я уже в какой-то теме писала,отец уже говорил больше на чисто русском,но всё равно проскакивало у него из диалекта тоже,а уже мы конечно не говорили так...
Альпинистка
07.03.2012, 08:02
Ага, наш литературный-это аусзидлерский.;-)
Iro no Kami
07.03.2012, 08:03
Имеется ввиду,научную литературу,классичекую художественную,познавательную в хорошем смысле этого слова.
Вот я и говорю. Есть те,кто может,а есть те,кто не может.
Вот сейчас я общаюсь с вами на хорошем *русском (почти),а приехав на Украину,конечно же перейду на наш суржик. Но,попав во Львов,буду говорить на приличном украинском.
наш литературный-это аусзидлерский :-D Ну это вообще туши свет...
Альпинистка
07.03.2012, 08:04
Блин, Лен, ну ты-почти что полиглот,ё-моё.:-D
Ну Ир....Русский и украинский мы с детства знали. А суржик-это местный диалект. Смесь русского с украинским.....какой уж с меня полиглот? Хотя,читала я действительно много. Очень много.....На двух языках.
Альпинистка
07.03.2012, 08:08
Цитирую мою одноклассницу бывшую: " Блина, чё с этой долбаной чёлкой делать, я её заэтоваю, а она опять разэтоется, запарила, еслиф лака больше прыснешь, торчит, вот руками вечно приэтывать надо!",-я просто пол-дня ухохатывалась, какие, оказывается, есть универсальные слова- приэтать и отэтовать.(fr) :-D :-D :-D
Да-да,Ира...... Всё эо ,,литературный,,......Я сама дурею от такого говора. Это даже диалектом не назовёшь.
Абрамович
07.03.2012, 08:13
мне кажется, что раньше в Союзе неплохо обучали. Посмотришь на женщин, все кудельницы эдакие, и стряпать мастерицы и пошить только дай. А мужчины наши: и строители и авторемонтники самоучки. Здесь же надо всему учиться, даже тряпкой махать диплом подай.
Иной раз смотришь, учатся, учатся, да нет, не моё, снова учатся, а в конце концов получаются из них неумелкины и нехотелкины. Правда с дипломом Бэтчелор. А на самом деле как копнёшь, так обе руки левые, да и те из задницы. Не про всех, конечно.
Да,Эдуард. Нам давали хорошую базу знаний.
Но брал эту базу только тот,кто хотел.
А "заэтовать " ,случайно не тут изобретено?
Абрамович
07.03.2012, 08:21
ich denke, es ist hier getutet
Абрамович
07.03.2012, 08:26
мои хорошие знакомые - казахстанские швабы, именно так и говорят, если по русски, то у них всё заэтовано, а по немецки без акцента стрекочат, только всё "туст ду дарайн, ту дихь цу зайте, ту дайн шнабель цу"
Альпинистка
07.03.2012, 08:27
а ещё заэтосамовать:-)
Альпинистка
07.03.2012, 08:28
да-да, у нас тут так и говорят: " Ту дас дахане!":-D
а что за рашкинское образование? Может еще про азербонское, *или про немчушкое будем писать?
Поаккуратней с лексикой.
Аканье и оканье - это нормальные варианты диалектов.
это считается большой речевой ошибкой...если например ребёнок очень часто употребляет слово "тут"....то его посылают к логопеду(md) ....но я сама часто употребляю,куда ж без него:-D
рашкинское.........меня вообще корёжит от слова(md) :-S
А геканье и шоканье? (Ну,успокой мою душу)...
Ленка...я тебя без шоканья просто не представляю!*-) :-D (K)
про шоканье я Игорю вопрос задала....
Абрамович
07.03.2012, 08:35
тоже замечал, но не так часто. Как то собрались одному из них его Мерцедес ремонтировать, ну так там наименований частей видимо невидимо. Да ещё и глаголы правильные применять надо. Ну, нам это немного тяжеловато в сугубо мужской компании и под хорошую закусочку. Так что, дабы не засорять великий русский язык, мы заэтосамывали эти фигнюли фиг его знает куда, вот про Уральцев слышал похлеще. Я так и не понял, куда это Фёдора после третьего стопаря Мерс сношать будет.
Когда учительница русского центра (из Халькова приехала ) с их характерным "Хэ" поправляла мою дочь когда она окала (мы вОлжане, нижегОрОдские) при чтении, то пришлось ее осадить, сказатв что вообще-то у Вас тоже не образец русского произношения. :-)
Лен,вот когда мы с тобой по скайпу болтали,я б часами слушала твою речь.....она у тебя такая мелодичная...
Игорь,просто в украинском языке нет твёрдой ,,г,,.
Сейчас уже появилась такая смешная буковка,даже на Г не похожа. Но исключения составляют всего 6 слов.
Образца русского произношения именно в этом отношении на Украине не было и быть не может.
Ой,Ань,ты меня засмущала...... А вот ,когда я с Катей по скайпу болтаю,она всегда смеётся,как будто я ей анекдоты рассказываю.
Вот и доверяй детей таким учителям! :-) :-)
Игорь,каким учителям?
Которые твёрдую букву ,,Г,, выговаривать не умеют?
Так учителя должны правильно говорить...,по-этому к логопеду...:-)
На Украине ни кто не умеет. Всех к логопеду? Это особенность голосовых мышц,живущих в том регионе.
я пошутил (учительница была неплохая).. но вообще-то с другой стороны ситуация похожа на сюжет с логопедом из "По семейным обстоятельствам". в исп. Ролана Быкова. :-)
Кстати в театральных училищах - отучают.
Абрамович
07.03.2012, 08:55
а это что за народность такая?
В театральных-да. С ними работают.
Но опять таки,не везде.
Если преподавание на украинском,то смысла нет .
а это что за народность такая?
Где? На Украине?
Абрамович
07.03.2012, 08:58
да, про хохлов слышал, про бендеру тоже, а про мышц не приходилось
Как не приходилось?
Мы же так с детства разговаривали. Нет на Украине твёрдой буквы ,,Г,,.
Так же немцы не умеют выговаривать ,,Р,,. Маленьких научить можно,у них гортанные мышцы ещё не сформировались. Но взрослого человека,увы,не получится.
Абрамович
07.03.2012, 09:05
вот ты мне рамсы попутала, я тут уже в гогле искать начал, а ты про гортанные мышцы. Думаю, в каком же регионе? На Карпатах, что ли.
или звук Ы - тоже не очень.
Как мы в реале разговариваем, практически никто незнает, если только с кем то по телефону пообщался или в скайпе, тогда услышишь говор: акающий, окающий или шокающий...А вот пишем мы здесь тоже по разному. Иногда хочется интеллигентно пообщаться, как раз у тебя в этот момент серьёзное настроение, а иногда и просто поприкалываться и повыражовываться...Так что это наше "мож" вместо "может" не о чём не говорит...Если я написла "мож",то это не значит что я незнаю, что нужно писать "может"...
Абрамович
07.03.2012, 09:09
да ладно уж, зато в википедию заглянул, свою IQ подправил(F)
или звук Ы - тоже не очень.
про ,,Ы.. слышу впервые.....
А где он очень?
Лариса,причём тут ты. Я тоже могу написать,что угодно под настроение.И видно,когда шутишь,а когда серьёзно. Но обсуждалась тема правильного литературного языка и в каждом посте ,,мож,,....А говорилось то без иронии. Катя сегодня не на шутку разошлась.
предложите англоязычному сказать слово "рыба". Или "прыгнуть"... услышите как обстоит дело с "Ы".
Игорь,я думала,ты всё о той учительнице.
Morita-san
07.03.2012, 09:21
Ой *я тоже *как Аня часами бы слушала, как жители Украины говорят, у меня коллега с Украины, я как услышу её коронное : .." Чи шо..."все я умираю со смеху, мне так нравится как она это произносит, прелесть просто, да и еще очень много всяких их вставочек....
Так вот почему Катя вечно смеётся,когда мы на Скайпе общаемся.
:-D :-D :-D (Y) точно....so suuuussss
Аня,ты,кстати,камеру купила?
Morita-san
07.03.2012, 09:27
Скажи Аня правда , слушал бы и слушал....
нет, я ее уже оставил в покое.. :-) Мне кажется "Ы" для англоязычных это такая же проблема, как напр. немецкое "Л" для русскоязычных.
А мне ещё белорусский язык нравится.
А я и не писала,что я при чём то...Или мне уже своё мнение выссказать нельзя? ...Ты что то тоже разошлась как Катя , дорогуша;-) ...Сбавляй обороты....Давай лучше выпьем и споём чёнить задушевное на хохлятско-казахском диалекте ...Он у нас сейчас уже вообще не понятно какой, с немецким приукрасом:-D ...С каких только закоулков бывшего Союза нас сюда не закинуло...Ой-ё-ёй...(md)
Игорь,как раз проблем с ,,Л,, у меня не возникала,но с ,,U,,-таки да....проблемка.....
Morita-san
07.03.2012, 09:31
А мне кажется *немецкое *Р, *посложнее Л будет.
.................................................. ..........
слушайте где я сказала...что в деревни глупые или дураки?????????????? я написала что многие из деревень приехали...и что в этом плохого....*-)
Лесь, забудь ...В теме сегодня буйство ...;-) :-D
Абрамович
07.03.2012, 09:32
Лена, юбен, юбен, юбен и получится
Ты что то тоже разошлась как Катя , дорогуша ...Сбавляй оборот
Понятно,разошлась. Выспалась я сегодня. Вот.......
Теперь могу на всех диалектах мира.
Алесь, как филм?;-) *Понравился?
не согласен. Практически любого русского угадаю по "Л". - не такому мягкому как в Лена" и не такому твердому как в "любовь". Где-то между.
Р, U и .O - намного проще. (но не настаиваю. субъективное мнение. филолога увлекавшегося фонетикой. В девичестве. :-) )
Кать....я плакала...так грустно...:'(
Эдуард...Я уже 18 лет как.....И всё ни как.
Да, я в конце тоже втихаря ташентух достала. Но и посмеялась от души.
Так вот почему Катя вечно смеётся,когда мы на Скайпе общаемся
Да, и потом ещё долго настроение хорошее.:-D (Y)
Кать....да фильм очень классный...спасибо за совет....(K) (F)
Абрамович
07.03.2012, 09:47
Лена, скажи Любек или Мюнхен, а потом просто без Л или бес М.
Вариант не плохой. Но у меня как-то ближе к русскому ,,Ю,,.
Меня, честно говоря, удивило, что именно казахи лучше всех говорят по русски. Но после просмотра следующего материала, я понял почему.
***********.youtube.com/watch?NR=1&feature=fvwp&v=PzusVXZ7h-I
Но наши (ну по крайней мере мои) реально рулят.
***********.youtube.com/watch?v=Ds4NMoNX1Go&feature=related
Всё Нипочем
07.03.2012, 19:01
Почему-то нас в Германии многие казахами называют, хотя к казахам мы не имеем никакого отношения. Все равно в казахстане европейское население не так уж часто с Казахами смешивалось. А даже есть русские, которые с Казахстане ехали в РФ, так их там не признавали, и иногда открытым текстом говорили, вот казахи, а что в России забыли.
Абалдуев
07.03.2012, 21:26
********neuromir.tv/video/sobytija-i-ljudi/91-baburin-o-viborah/
А как изволите чтоб Вас называли? Вот я например украинец!
Всё Нипочем
07.03.2012, 21:44
Я родилась в казахстане, во мне есть немецкая кровь, русская, украинская. В паспорте в графе национальность стояло немка, я еще там успела паспорт получить. В Казахстане 130 национальностей. Были и смешанные браки с казахами, но не часто, тем более среди европейского населения. И казахов даже сейчас в Казахстане на юге и 50% нет, где-то 48%, значит меньше половины. Во времена СССР других народов там еще больше было в %. А в северном Казахстане вообщ немного казахов было
да только глупые люди могут назвать казахом только потому что приехал оттуда :-) *а многие просто и не знают,как нас одним словом назвать:-D
Всё Нипочем
07.03.2012, 21:55
Да ладно Оля. В Украине возможно мало о Казахстане знали. Меня как-то одна тетка пытала, кто я по нации. Ну я говорю по маме немка, а по отцу, ну я говорю русская. А она мне, ну как русская, если ты с Казахстана, у тебя наверно отец казах. * В Казахстане бы ее чекнутой посчитали, у меня во внешности ведь ничего казахского.
Или спрашивали сильно ли казахский с русским похож, я говорила, что вообще не похож, это разне языковые группы. Казахский одной группой с туретским языком. Так тоже удивлений много. Опять же от украинцев
странная логика приехал с россии,значит русский,с казахстана-казах,с греции -грек и т.д....*-) *-)
А что же здесь старанного, Оля? Если кто из Америки приедет, мы же не начинаем спрашивать у него паспорт, что бы национальность узнать. Он для нас Американец.
Всё Нипочем
07.03.2012, 22:09
Ну американец, но по крайней мере внешни мы можем отличить афро он, или китаец, или белый. Но казахи и другие из казахстана даже внешни здорово отличаются.
Ны я так и не понял, как Вы хотите, чтоб Вас называли? Немка, Русская, Казашка, Украинка? Как? Во мне течёт тоже разная кровь, но я точно знаю - я хохол!!! А Вы кто?
Так такое только в Союзе и было, что гражданство и национальность могут быть разными. Здесь (или в той же Америке), если ты имеешь гражданство, то наплевать на разрез твоих глаз.
Максим, мой муж тоже смесь хохлушки с немцем. Он называет это "озверевший фашист":-D
У меня немецкое и украинское гражданство, но я украинец!
А вообще - какая разница?*-)
У меня язык не повернётся назвать себя немцем!
А в чём проблема, я не понимаю? Вы не знаете кто Вы?
А у меня повернётся. Если я там всегда немкой была, то почему я здесь должна быть русской? Обоснуйте.
Всё Нипочем
07.03.2012, 22:17
да даже незнаю, приехала из Казахстана, в Казахстане казахи всех бледнолич называли русскими. Местным немцам я говорю, я из казахстана, а вообще имею немецские корни. Ну к казахам я никакого отношения не имею
Всё Нипочем
07.03.2012, 22:18
я как-то не зацикливаюсь на нации. Но не казашка я точно, ни с какого бока. Ни корней не имею казахских, незнаю их язык, если слов 10 знаю, то хорошо, не исповедую их религию.
А что же здесь старанного, Оля? странно то,что *некоторые не знают как казахи примерно выглядят...меня к француженкам приписывали,к русским,во мне есть русская кровь,но как можно меня например казашкой назвать?*-)
Всё Нипочем
07.03.2012, 22:20
но говорю по-русски, религия Христианство евангелистского толка, а говорят язык определяет нацию, значит наверно русская. Но *мне как-то все равно
Всё Нипочем
07.03.2012, 22:21
Вот именно, казахи и внешни, и язык, и религия, все другое.
Катя Schneider - Вы Немка, я - Украинец. Мы определились. Что мне Вам надо обосновывать?
Оль...а меня в итальянки приписывают....а моего так вообще к испанцам...никто не верит, что он с России...(H)
я вчера, здесь начитавшись спрашиваю мужа,
я кто русская или немка ???))))
мои муж ответил:англичанка...
Оля, это примерно так, как мы не сможем в африканском племени узнать их принадлежность к определённому штаму. Для нас они все африканцы. Казахстан до распада Союза небыл отдельным государством, он был частью Союза. Поэтому много про него за пределами этого Союза никто не знал.
Всё Нипочем
07.03.2012, 22:23
За пределами и сейчас незнают. Но странно, что советские люди приписывают нас к казахам.
Максим, я никогда и не была неопределённой. Просто на то, что многие наши соотечественники стучат себе в грудь и говорят, что мы никакие не немцы, а русские.
Но тут ведь есть люди, которые вообще не поймут, кто они... Им всё равно...
а в реальной жизни Вас кто нибудь спрашивает за национальность ?
Чего я сейчас не пойму, так это про что мы вообще речь ведём?*-)
Пойду лучше окна чистить, пока дождя нет.
Я из таких Ваших соотечественников. Грудь себе пробью за Украину. У меня это в сердце сидит.
Оля, это примерно так, как мы не сможем в африканском племени узнать их принадлежность к определённому штаму. Для нас они все африканцы ну это немного другое....не определить штам или назвать их китайцами,например...:-D
Максим,
вы украинец ? поэтому вы и говорите , что украинец....
кто я? человек....меня эта
Роза, я себя спрашиваю. Я знать хочу. Родился я там. Родина это моя. Родная сердцу моему земля.
Максим, если у тебя (можно я на ты?) никогда не стояло в паспорте немец и ты никогда таковым небыл, то тебе и карты в руки, правильно - ты украинец. Но у меня во всех поколениях все были немцами. А я совсем недавно столкнулась с ухмылкой одного из знакомых, когда он услышал, что мы дома говорим по немецки. Его коментарий: "Чё выделываться?" А я русский только вючила, когда в школу пошла, понимаешь? И мы дома разговаривали в основном на немецком. Почему я здесь должна свои прывычки отбросить и начинать говорить по русски?
Максим,
я наверное не могу понять, что вы хотите сказать...
вот я родилась в Казахстане, это моя Родина...
но я не немка....
Катя S, Вы не правильно меня поняли. Я никого низачто не хочу осуждать или упрекать. Я просто спросил, к какой народ гости Вы себя относите. Вы без всяких сомнений ответили. И я считаю это хорошо.
я тоже говорю только на немецком....так сложилось....
Никто никому ничего не должен.
Я не понимаю почиму Вы так засуетились?
Но тут ведь есть люди, которые вообще не поймут, кто они... Им всё равно.. * *я одна из них....мне всё-равно...во мне три национальности,я всегда разная,по настроению......кто то во мне видит гречанку,в греции же я больше немка....ну и русское во мне тоже имеется...:-)
Вот и я про то - никто никому ничего не должен. Не пойму что это мы так взбудоражились.
Ребята, давайте жить дружно. (F) Хорошего дня всем.(v)
Мне было бы страшно, если бы я не мог сказать с уверенностью кто я. Это вытотуированно в моём сердце. Ще не вмерла Украина.
Всё Нипочем
07.03.2012, 22:42
я к национальности отношусь, как Оля.
Максим,неужели национальность так важна? для меня важнее человечность(ch)
Никто не спорит, но мне это очень важно. Для меня. Мне всё равно важно ли это кому-то или нет!
я к национальности отношусь, как Оля.
------------------
И если Вы не уверены и Вам всё ровно, то почему Вы растроились, что я Вас Казашкой назвал? Видете, Вы точно знаете, что Вы не Казашка, а это уже прогресс!
Максим,а что меняет знание национальности?
Эт потому что Вы украинец и родился на Украине грудь себе пробьёте...а так ничё страшного...если я немец,родился в Киргизии,говорил по-русски и меня там называли немцем,а тут русским,то пробивать ни за Киргизию,ни за Германию неохота чёт*-)
Ничего, но мне Душу греет. Тепло мне:-D !
Алекс, Вам не обидно? Мне было бы очень!
А на что обижаться?Никто не виноват-судьба такая...
Ну да и Бог сним. Не хворайте землячки!
Родина так далеко, а я на чужбине... Ммммм... Романтика...
чего спорить? кем себя человек ощущает - тот он и есть. *Братья в одной семье от одних и тех же папы и мамы могут быть разными ..
Родство по слово порождает слово, родство по крови порождает кровь (Алексндр Городницкий)
Меня позабавило. как первые дни после выборов, * везде по сто раз повторяли: ,, выборы прошли честные....,,! Сразу вспомнила * казус,происшедший со мною... в студенческую пору...я опоздала на курс по психологии, и последний тоже пропустила.., и вот *несясь на предельной скорости, *сталкиваюсь с учителем этого курса... Болтаю какую то ересь про автобус и пробки.. про внезапную болезнь...он внимательно выслушал и говорит: ,, Милочка,запомните...когда мы оправдываемся таким образом, то * все ясно и понятно... Я еще только иду в аудиторию.. *и меня тоже не было на прошлом занятии... * *,, *Так вот кажется и с этими выборами.. По идее ,ни у кого и мысли не должно возникнуть .. *т, к. честные выборы *в демократическом гос-ве */ коем Россия считает себя/_ это аксиома... а тут так усиленно внушается...
Альпинистка
10.03.2012, 09:50
Мы у кого не спрашивали, В ООСНОВНОМ НАШИХ ГОЛОСУЮЩИХ ЗНАКОМЫХ, голосовали за Прохорова, а выиграл, как всегда ЧЕСТНО- Путин.:-D *Я б вообще не ходила на выборы, какая мне разница, кто там у кормушки будет, когда я здесь живу...
Я, если честно, вообще низакого никогда не голосовал. Я вообще не знаю, как это делать. Я амёба в этом мире!
Не нашлось в этом мире человека, за которого бы я пошёл голосовать!:-D
Альпинистка
10.03.2012, 10:00
Я тоже не хожу на выборы, где есть власть, там есть большие деньги, где есть большие деньги, есть подкуп, интриги и прочая грязь, всё давно за всех решено. Больно надо себя утруждать, куда-то идти голосовать, когда знаешь, что всё поделят без твоей помощи.
Всё Нипочем
10.03.2012, 10:02
НУ в Германии хоть не все идеально. Но думаю, тут более честнее. И тут я хожу на выборы, и когда канцлера выберают, и когда в Ландтаг выберают.
Альпинистка
10.03.2012, 10:02
Тут просто красивее упаковывают.:-D
Смеюсь.. и я берегу свою гражданскую девственность... *:-D
Всё Нипочем
10.03.2012, 10:05
Ну вот было СПД, когда я приехала, а стало СДУ. Потом в моей земле на моей памяти уе 3 раз партия поменялась. Была и СПД, потом СДУ, а тепер зеленые. Помню я как весной ну мне кажется все за них были. Я тоже. Но вот в Канцлеры бы никогда их не выберала.
Я тоже ни где не голосую. От моего голоса ничего не изменится,кроме того,что я потрачу день на поездку в Гамбург.
Больно надо себя утруждать, куда-то идти голосовать, когда знаешь, что всё поделят без твоей помощи.
-----------------------------------------------------------
Ирина, конечно, без твоей помощи, ты же не голосуешь!
А как упаковать красиво, если на избирательных пунктах сидят представители разных партий?:-(
Альпинистка
10.03.2012, 10:19
Витя, не верь им никому, не верь и не голосуй ни за кого, с твоей подачи кто-то будет жить богаче, народу будет не иначе. Ты смотри на ночь глядя, меня прям на стихи подбил.:-D
Всё Нипочем
10.03.2012, 10:25
Ирина, но все равно, тут вся система лучше, чем в РФ
Всё Нипочем
10.03.2012, 10:26
а жила бы я в РФ, то и на выборы бы ходила, но и на демонстрации
тут вся система лучше, чем в РФ
--------------------
Катя, ты опять за своё?^o) :-D Визде есть свои минусы и плюсы..
Всё Нипочем
10.03.2012, 10:30
Плюсы, минусы, то конечно. Но плюсов тут больше, иначе не жили бы мы тут
Альпинистка
10.03.2012, 10:31
Кать, да знаю я уже, что ты Россию не любишь и всё осуждаешь и во чём-то *права. Но в Германии такие же продажные люди, те же взятки, просто другого масштаба, тот же рэкит , но легализованный, тут всё более цивилизовано и давно отлажено и в России может когда-нибудь так научатся, хотя хамство и система" я-начальник, ты-дерьмо"-это уже можно к менталитету, наверно, отнести. На счёт того, что всё уже распродано и меж собой поделено, здесьь тоже самое, просто там мало времени прошло, ещё мало новой эпохи после бандитизма и беспредела время нужно, чтоб всё законно и красиво оформить ( что касается напарить людей).
те же взятки, просто другого масштаба (Y) (Y) (Y) (Y)
-----------------
Нет непродажных людей. Вопрос в цене!!!!!
Всё Нипочем
10.03.2012, 10:34
Конечно и тут есть взатки, но не такого масштаба, как там
Альпинистка
10.03.2012, 10:34
Я всегда улыбаюсь, когда вновь прибывшие земляки норовят с бутылкой шипучки и коробкой конфет идти, подмазаться, как там делали, чтоб сюда уехать. Говорю, типа не принято тут взятки давать, принято называть премией и поверьте, вам они не по карману.:-D
Мой папа 15 лет назад пощёл поблагодарить Hausverwaltung с коняком и конфетами за то, что в квартиру взяли именно их. Его развернули. Ну вот так у нас благодарили за что-то, а сдесь смешно....
Ирина, я всегда голосую и тебе тоже советую, это и есть демократия..тут я живу рядом с бюрермайстером города, у него никакого чистокола нет, он проходит каждый день мимо, пешком идёт на работу, здаровается с людьми, *а перед выборами даже по домам ходит, просит , что бы за него проголосовать......один раз в Нюрнберге даже подошёл к нашему министер-президенту и за руку поздаровался, сказал ему, что хорошую политику он делает, что бы нас не забывал...у него даже охраны не было...как за таких не проолосовать! :-D
У нас в городе Меркель была, увидел в новостях, а не по перекрытым дорогам и сиренам.....:-D
А России и странах СНГ кто видил бюргермайстера пешком идущего по городу, *я даже и не говорю " о живущих на небесах"?
Виктор, Вы там давайте не позорьтесь. Всем городом скинтесь бюргомайстеру Вашему хотябы на велосипед.:-D
и на *забор ................ *из соломы хотя бы . (fr)
Максим, есть у него всё, но политику делает правильную и поэтому всегда выигрывает, хотя оппозиция тоже мутит, против него, но мозгов не хватает его скинуть...:-D
пишушие что никогда не голосуют конечно имеют право сидеть дома.
Но тогда и не стоит тут писать что политики - это фууу и не решают никакие проблемы общества... ...
Как это не стоит? Мы голосуем против всех. Имеем право. И выражать своё недовольство тоже имеем право. Конституционное право.
Речь о всех кто вообще не голосует.
И отвечайте за себя. Вы ж не Николай второй. *(местоимением первого лица единственного числа).
Имею право себя Себя называть на Вы в независимости от моего социального статуса))))
Вы круто очень уж диктуете, что и как говорить
каждый правый имеет право...
Но тогда это *к специалисту определенного медицинского профиля... ))
Не диктую. Но часто мыкают либо те у кого вообще нет своего мнения либо дикие "смельчаки" (те что впятером одного не боятся)))
Бывают и такие, всякие бывают. Бывают даже те, кто думают, что говорят, а на самом деле мыкают...
полностью согласна с Игорем...., те кто не ходит на выборы...
не имеют право на возмущение...
Это где такое написано? Имеют ПРАВО не ходить на выборы и имеют ПРАВО на возмущение.
Я не хочу сказать, что не ходить на выборы это есть хорошо, но ПРАВО не ходить имею. Больше нахожу не логичным голосовать за кого-либо, а потом свой же выбор поносИть..
есть законы они не не писанные.....
даже для тех, кто становится на ступеньку выше...
вы этим отдаёте голос "коричневым"
Законы которые не написаны у каждого свои.
И кто сказал, что ктото должен жить по чим-то неписанным законам?
Стыдно мне, что голосовать не хожу, но указывать что говорить, а что нет и когда... Уж извините... К кому нибудь другому
Я,например,не возмущаюсь... __ я наблюдаю... Вот *18 марта опять надо выбирать... * * *а где гарантия, что это не будет Вульф № 2 ?!. так что уж просто поберечь свой голос... и нервы тоже..
Ирина,
гарантировать нам никто ничего не может.....
согласна...! но както уже становится ,,доброй традицией,,... что политики делают эту политику для своего кармана и красиво прощаются.... * */ как вчера./(N)
Ира,
самое главное не чароваться, потом позже не разочаруемся......
Роз, ну вот поэтому и не голосую...:-D
так не фига сердцем голосовать (хотя и голосующие головкой тоже не застрахованы от ошибок)...*-) *
И тем не менее...
моя подруга итальянка говорит надо папу спросить, хочет ли домой ???)))
вот от этого зависит всё на выборах......
да миф это..!!! политику делает кучка людей и деньги... а не народ со своими тонюсенькими голосочками...
не отдавайте свои голоса НПД.......
Причём кучка людей, у которых есть деньги и ими же купленные СМИ, которые подскажут Вам правильный выбор. Капитализм.
Роза, Вы правы. Те, кто голосует за НПД, те обязательно идут голосовать. И мы им голос не отдаём, но усиливаем их голос. Согласен. Но эту партию просто запретят, если жареным запахнет
блин... надо спать идти...!! *а то есть опасность, что присняться политики типа Жириновского или Саркози...(md)
ой я уже спала, болею я.........
А я думал Саркози нравится женщинам))))))
ну жене своей нравится.....:-)
Я тоже спать. Роза, обещаю, на следующих выборах проголосую за кого нибудь (не за НПД)
Элли Дэкк
10.03.2012, 17:35
За Жириновского.Правда наши голоса НИЧЕГО не решают!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot