Просмотр полной версии : Выборы президента России. За кого вы отдали свой голос?
Елена, если Вы всё же настаивали те на том, что Германии нужна слабая Россия, являясь её стратегическим партнёром (хотя от Вас не услышал оснований, а только высказывание), то почему тогда Германии нужна сильная Америка, являясь таким же стратегическим партнёром как и Россия? В чём разница? Или Германии нужна и слабая Америка? Я запутался в Вашей логике. Помогите мне!
Всё Нипочем
04.03.2012, 08:55
а почему в Поволжье такая ситуация?
Ну да,когда мои родители решили уехать из Казахстана в Поволжье,люди крутили у виска "Куда,в голодное Поволжье?"...В том что они были правы,я убедилась сразу по прибытии,т.е. ещё по дороге......:-)
Альфияшка
04.03.2012, 09:06
Я настаивала на стёбе, Максим, но система у меня сегодня не зависла как в тот раз и я разъясню, что я имею ввиду...На элементароном примере...Только Вы мне скажите сначало в чем стратегическое партнерство заключается, если Германия от России зависит только на 20-30%??? Так вот...я уже приводила пример с Сапсаном, который обслуживается немецкими специалистами и заводами немецкими, например по изготовлению банок(их всего 2 на всю Россию) и принадлежат они немецко-английскому концерну. Если Россия станет сильной, то она сама сможет изготавливать вагоны сверхскоростные и их обслуживать и те же пресловутые банки и погонит, нафиг, всех немцев, которые хорошо присосались к русским потребителям. У меня брат программист. Он сейчас работает на заводе и все оборудование Сименс. Так вот рассказывает, что немцы приехали, все установили, сгребли массу денег и уехали. А если русские смогут это все делать сами, зачем им тогда иностранцы??? Вот поэтому все это ерунда, что Западу нужна сильная Россия, им нужна слабая Россия, но с амбициями, Россия, где можно будет хорошо подзаработать....
Альфияшка
04.03.2012, 09:08
20-30% я имела ввиду нефть и газ...
Елена, Вы совершенно не ответили на мой вопрос!!! Что там с Америкой? Где разница?
Альфияшка
04.03.2012, 09:17
А где я вообще писала про Америку???:-O
Альфияшка
04.03.2012, 09:19
Мы про выборы президента России,а Вы Америку вспомнили...странно...
Всё Нипочем
04.03.2012, 09:21
Что РФ с амбициями, то даа
Всё Нипочем
04.03.2012, 09:22
и как Надя, родители то пожалели, что с казахстана уехали?
И я бы не стал говорить о зависимости, а скорее о том, что Россия является на 20-30% поставщиком энергоресурсов. Это не сотрудничество? И Германия заинтересована в стабильности своих поставщиков и развитии этого сотрудничества, как и в Российском рынке сбыта своей продукции. Германия заинтересована в стабильности экономической и политической системе России для долго срочного и надёжного вложения капитала. В этом же заинтересована и Россия.
Ну то есть ответа на мой вопрос не будет? Вот это странно! Но и эту неприятность мы переживём)))))))
Альфияшка
04.03.2012, 09:33
По поводу Америки, Максим, это моя любимая тема...но боюсь даже начинать диалог(ch) ...(потому как очень переживаю за то, что завтра будет в России) и соображалка работает в ту сторону...Но если в общем, то США - это наш партнер по НАТО...и этим многое сказано. Слишком много у нас договоренностей - раз, а второе - доллар еще никто не отменял как международное средство платежа. И если он рухнет, Европе мало не покажется...
знаете...вот как послушаю, что люди голодают...но незнаю...ведь такие люди есть и в Германии...которые получат зарплату первого...а через неделю у них уже ничего нету...так вот мне кажется, что ещё много от людей зависит...надо ещё уметь обращаться с зарплатой...
Альфияшка
04.03.2012, 10:18
....да, с голодом, наверное, всё же преувеличено...но , что мясо у многих раз в неделю, верю...Сама была свидетелем, приехали *в Россию, подруга в гости пригласила и я её знаю, она очень хлебосольная, но там на весь плов было несколько кусочков мясо...никто не обратил на это внимания, мы так были рады, что увиделись...У нее у папы рак обнаружили и за переливание крови они сами платить должны были, все деньги туда уходили...Мало того, они же и доноров сами искали, его сын мастером на заводе и просил своих рабочих кровь сдавать, народ у нас сопереживающий, соглашались...(tr)
Поздравляю всех с победой Кличко и желая всем удачных выборов)))))
Только что прочитал очень интерессную фразу: "Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе, и те, кто в доле.":-D
Ну и наконец на счёт партнёрства между Россией и Германией:
В страновой структуре внешней торговли России особое место занимает Европейский союз как крупнейший экономический партнер страны. На долю Европейского союза в январе-сентябре 2011 года приходилось 48%, а в январе-сентябре 2010 года – 49,1% российского товарооборота.
Основными торговыми партнерами России в январе-сентябре 2011 года были Германия – 51,8 млрд долларов (рост на 43,5%), Нидерланды – 49,3 млрд долларов (рост на 17%), Украина – 37,22 млрд долларов (рост на 44,3%), Италия – 32 млрд долларов (рост на 19,2%), Белоруссия – 28,077 млрд долларов (рост на 43,9%), Турция – 22,6 млрд долларов (рост на 26,8%), – 22,5 млрд долларов (рост на 36,1%), Франция – 21,8 млрд долларов (рост на 37,4%), Япония – 21,4 млрд долларов (рост на 32,9%), Польша – 19,9 млрд долларов (рост на 33,3%), Республика Корея – 18,2 млрд долларов (рост на 43,9%) и Казахстан – 15,668 млрд долларов (рост на 33,9%).
Iro no Kami
04.03.2012, 18:53
Не надо,пожалуйста, подвергать мои слова сомнению. У меня нет привычки преувеличивать. Погуглите,если вас это заинтерисовало.
Абалдуев
04.03.2012, 19:26
Любовь Николаева это для вас про веб камеры 06:03 pm - В понедельник в 12.00 - общая встреча. Нужен перепост
Как стало только что известно, боженовский заместитель Михаил Столяров дал негласное указание отключить видеокамеры во время подсчета бюллетеней по выборам мэра Астрахани. Это грубое нарушение закона, но Столяров понимает, что если выборы пройдут под видеокамеры, мэром ему не быть.
Мы стремимся остановить готовящееся преступление. Но поскольку ясность возникнет только завтра, мы уже сейчас объявляем мобилизацию - в понедельник в 12.00 все встречаемся у здания мэрии, Чернышевского 6. Необходимо позвонить всем друзьям и знакомым, написать в своих аккаунтах.
Криминальное ворье собирается управлять нашим городом еще пять лет. Остановим преступников.
Tags: Владимир Путин, Михаил Столяров, Олег Шеин, партия жуликов и воров.Источник ********oleg-shein.livejournal.com/484377.html
Видео с избирательных участков стало настоящим развлечением для россиян / Там спят, играют на бильярде и танцуют лезгинку
Накануне дня выборов россияне придумали себе новое развлечение: они просматривали случайные видео с избирательных участков и порой находили совершенно неожиданные кадры: как в УИКе спят на кровати на фоне ковра, как полицейские играют в бильярд, как дети танцуют на школьной дискотеке, как взрослые пьют водку и как маленький махачкалинский мальчик танцует лезгинку.
В Москве на участке, где голосовал премьер-министр РФ Владимир Путин, задержали трех гражданок Украины, попытавшихся устроить провокацию. «Около 13 часов на избирательный участок Ч 2079 под видом представителей прессы проникли три гражданки Украины и попытались устроить провокацию. Правонарушители были немедленно задержаны и доставлены в отдел полиции, где будет дана правовая оценка их действиям», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.
------------
Надо сказать, что эти девушки были *- топлес , с антикремлёвскими надписями на бюсте.
Избирателя в Ижевске наказали за то, что он выругался в веб-камеру, сообщается на сайте городского управления МВД.
Мужчину привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Как отмечает «Интерфакс», инцидент произошел на территории участковой избирательной комиссии в Октябрьской районе города.
«Избиратель выругался, но цензурно», — заявили агентству в управлении МВД по Ижевску.
Lovelykitti
05.03.2012, 03:14
Германия заинтересована в стабильности своих поставщиков и развитии этого сотрудничества, как и в Российском рынке сбыта своей продукции. Германия заинтересована в стабильности экономической и политической системе России для долго срочного и надёжного вложения капитала. В этом же заинтересована и Россия.
.................................................. .................................................. .........................
Абсолютно верный ответ .(Y)
Lovelykitti
05.03.2012, 03:27
. У меня брат программист. Он сейчас работает на заводе и все оборудование Сименс. Так вот рассказывает, что немцы приехали, все установили, сгребли массу денег и уехали. А если русские смогут это все делать сами, зачем им тогда иностранцы??? Вот поэтому все это ерунда, что Западу нужна сильная Россия, им нужна слабая Россия
.................................................. .................................................. ...............................
Лен , смотри , в твоём посте нет логики . Я вообще люблю рассуждать логически , так сказать составлять цепочку ...... Постараюсь привести совсем примитивный , но наглядный пример . Вот если я буду слабой (бедной ) , то я в булочную на такси не поеду :-D , я пойду пешком . Следовательно - на мне никто не заработает , служба перевозок населения не поимеет от меня ничего , я им не интересна , я для них не платежеспособна . Значит , что сотрудничать со мной нет смысла .Или другой пример , вот затеяла я ремонт и , имея приличный запас бюджета , найму специалистов - дизайнеров , маляров .... и всяких там разных , оплачу их работу и делу конец и им хорошо , они заработали и я поимела то , что бедный себе не позволит . Следовательно , Россия , в частности та фирма , где работает твой брат , вовсе не бедная , они в состоянии оплатить зарубежных специалистов (немцев) , значит они не слабые (не бедные) . Были бы слабые , то обходились бы услугами отечественных специалистов , а не заказывали бы из-за рубежа (более дорогостоящих ) Так вот , к чему мы пришли ? К тому , что Россия слабая (бедная ) никому не будет интересна . Гораздо выгодней иметь дело с крепкой державой , с платежеспособной .
Всё Нипочем
05.03.2012, 03:40
Следовательно , Россия , в частности та фирма , где работает твой брат , вовсе не бедная , они в состоянии оплатить зарубежных специалистов (немцев) , значит они не слабые (не бедные) .
Потому-что в Рф специалистов вообще нет. И что им остается делать? Кто-то ведь должен строить все.
Я видела объявления и в Индию и в Египет, и даже в Узбекистан требуются специалисты из Германии. А что эти страны богатые??
Девочки, вы прелесть, очень славные, любознательные!(Y) (F)
Но вам ещё *учиться и учиться! * Как в Германии, так и в России существует огромное количество *фирм, которые работают на паритетных началах в различных областях *промышлености или *в самых различных сферах бизнеса!Не знать этого, значит иметь пробелы в собственном образовании! Мой племянник, к примеру, работает в такой фирме, он- хороший програмист, очень часто бывает в командировках в Голландии, Германии, Франции, знает несколько языков , кстати, неженат:-D
И ещё, чтобы придать вес моим словам,:-D *,ниже цитата из интервью
американского посла, достоверность её можете проверить в Яндексе
20:00
Все подобные измышления — это оскорбление России. Потому что русский народ — один из самых образованных, утонченных и креативных народов в мире. И этому надо радоваться. Глупо считать, что мы имеем к этому какое-то отношение. Было бы неплохо, если бы США действительно обладали тем могуществом, которое нам приписывают, но это не так. Есть русские, которые делают нужные вещи для России. И моя задача состоит еще и в том, чтобы наладить связь с креативными людьми в вашей стране. Пора прекратить думать, что мы живем во времена холодной войны. XXI век на дворе!
И последнее. XXI век будет за теми, кто научится использовать людей с мозгами. Дело не в огромных месторождениях нефти и газа, не в больших армиях. Люди с мозгами, научные знания, креативность — вот ключ к будущему. И Россия может по праву гордиться своими достижениями. Одно дело зубрить что-то в школе, и совсем другое — иметь гибкий, креативный ум. У русских креативный ум. ..." - Новый посол США в РФ Майкл Макфол
Всё Нипочем
05.03.2012, 04:46
почему-то русские дипломы нигде не катируются, и много людей со стран СНГ учатся в странах ЕС, в РФ из европейцев никто не учится. В РФ образование платное, а если платное, то оно не может быть хорошим.
Виктор, а Вы мне поставили пост для прочтения - в шутку?Там явная подстава и фикция
При знании иностранного языка можно подтвердить любое образование! Правильно- кОтируется- возможно это опечатка с Вашей стороны, тогда извините!:-D
Всё Нипочем
05.03.2012, 04:52
По-русски давно не пишу. И знания, не знания. Но вот многие инженера, врачи со стран СНГ тут по новому учатся. И почему тагда столько россиян учатся в странах ЕС???
В РФ образование платное, а если платное, то оно не может быть хорошим.
-------------------
??????
Норочно всё через *А *пишите?:-D Безусловно *, чтобы *кроме специального образования, в совершенстве изучить иностранные языки!
Всё Нипочем
05.03.2012, 04:58
В РФ такая система, плати, диплом гарантирован. И стоит обучение огромных денег.Есть деньги, мозгов нет, но диплом будет. А если наоборот, то забуть диплом. В Германии образование либо бесплатное, либо стоит символически, но хорошее образование и трудиться надо. И немецские специалисты в цене.
Всё Нипочем
05.03.2012, 04:59
В том предели, в котором русский знаю, то мне достаточно. И я через транслит пишу и стараюсь быстрее. На ошибки смотреть, нет времени
Платное образование не только в России. И говорить "если платное, то оно не может быть хорошим."(N)
Всё Нипочем
05.03.2012, 05:08
а я лично придерживаюсь такого мнения. Я за бесплатное образование, как в Германии. У всех есть шанс, с любым материальным уровнем есть доступ к учебе.
Потом, да, не только в РФ оно платное, но в РФ кроме как платное оно еще и слабое.Все имеют высшее образование, но качество, то смешно. Плати, и диплом дадут, и экзамены сдашь. Вот в Англии например тоже платно, но там завалил экзам, быстро отправят. Деньгами не сдашь ничего.
Катя, *а Вам не приходит в Вашу милую головку, что есть люди и их большинство, которые хотят учиться, хотят получить хорошее образование, прилагают к этому все свои умственные, духовные и материальные возможности! Не всё так примитивно , как Вы себе представляете!
Вы сказали "если платное, то оно не может быть хорошим.", и пытаетесь это доказать на примере России аргументируя коруппцией в системе образования.(N) Это не имеет никакого отнашения к платному образованию!!!
Всё Нипочем
05.03.2012, 05:13
В РФ такие цены, что люди с низким достатком не могут себе позволить учебу в ВУЗе. А если у кого нет родителей, то как??? И можно и в РФ учиться, но качество образования хуже европейского
Прежде чем исправлять ошибки,надо и самим их не делать ...Норочно всё через *А *пишиeте?;-)
Всё Нипочем
05.03.2012, 05:15
вот именно, сейчас в странах СНГ много частных ВУЗов, где только плати и все будет. И не коррупция, а система такая. Потом почему все имеют в РФ высшее образование??? Все такие умные??? В Германии редко кто имеет, потому.-что требования большие и не все могут осилить ВУЗ. Потом, если РФ такая сильная и богатая страна, то почему не могут сделать бесплатным образованием?? Германия, не имеющя природных ресурсов, сделал бесплатным образование
Катя,мой племянник штудирует в Питере и он не платит ничего,получает стипендию...
Я с Вами согласен, но цитату посла США в России, как основу, на которой можно делать какие-либо принять не могу. Объясню почиму. Я смотрел это интервю у Позднера "Перезагрузка". Послу необходимо любыми судьбами(словами) подлизаться к России, т.к. репутация у него не из лучшип по отношению к России. То что он высказывает в своей публиказии пару лет назад противоречит его сегодняшним высказываниям.
Всё Нипочем
05.03.2012, 05:18
да ладно, тут не урок русского языка. И я да, согласна, что неграмотно пишу. И я уже много лет по-русски не пишу, только на сайте. Потом русское правописание у меня всегда храмало, но не гуманитарий я. Да и быстро стараюсь, через транслит. А тут мне советовали ин-яз изучать. так вот, если я и буду изучать ин-яз. То лучше французский буду учить, или испанский. Да и английский у меня только основы, а эти языки куда мне больше надо, чем русское правописание.
Выборы президента России. За кого вы отдали свой голос?
----------------------------
вот Катька опять даёт,назовём это паузой между выборами и подсчётом голосов
И эти частные и платные не очень признаются в той же России...,т.е. дипломы с их окончанием...
:-D Действительно, сделала ошибку. , но это просто не на ту букву нажала!Кстати, Вы не заметили, что прежде чем сделать *замечание, я прошу меня извинить, советовала бы так поступать и другим!
Всё Нипочем
05.03.2012, 05:20
Ну тут нам толкуют, что Великая РФ благодаря Путину. А в чем она великая???
Любовь Николаевна,извините меня тоже...:-$
И я да, согласна, что неграмотно пишу.
--------------------
не только. Вы ещё утверждаете "если платное, то оно не может быть хорошим."(N):-D
Всё Нипочем
05.03.2012, 05:24
да, мое мнение такое. Значит как, у кого есть мозги, но нет финансов, то не получит образование???
Ой как всё запущено!:-D Но если Вы так высокомерно и пренебрежительно относитесь к русскому языку, то *можно совершенно точно прогнозировать Ваше негативное отношение ко всему русскому
Катя ,я уже написала,что есть там ,как и прежде ,бесплатное образование в ВУЗах...
Всё Нипочем
05.03.2012, 05:26
Где принебрежения??? Что правописание хромает, то это естественно произошло. А неплохо и русское правописание знать, но есть более важные дела, чем правописание совершенствовать.
Всё Нипочем
05.03.2012, 05:27
Ладно, платное, бесплатно. Но образование в РФ слабое.
Как раз на платные отделения идут те,у кого с мозгами напряжёнка...,а денюжки имеются...
Всё Нипочем
05.03.2012, 05:28
В Германии такого нет. Тут в сфере образования деньги немного решают
Способные молодые люди могут получить бесплатное образование в любом высшем учебном заведениии, если *они набирают достаточное количество баллов при сдаче единого государственного экзамена *или если абитуриенты являются победителями различных конкурсов и олимпиад, абитуриенты имеют право подавать документы в несколько вузов одновременно! *А вот с плохими оценками по ЕГ учатся платно, что вообщем то справедливо
Надежда, у нас слегка другая ситуация была. Чтоб попасть на бюджет, необходимо было иметь либо связи либо большие деньги и только маленький процент гениев шли на бюджет. Всех остальных на контракт. Или плати или мест нет.
Всё Нипочем
05.03.2012, 05:37
По мне, кто не может ВУЗ осилить, то вообще не должны в нем учиться, как в Германии. Потом, чтобы в РФ на бюджет попасть, то 7 пядей надо во лбу,победы на Олимпиадах и т.д. а если просто прилежный ученик, но не имеет выдающих способностей и денег, то забыть можно. Потом ВАШЕ *ЕГЭ, то тоже все там куплено часто.
Iro no Kami
05.03.2012, 05:38
Извините,но оценки по ЕГ тоже продаются
Всё Нипочем
05.03.2012, 05:40
Вот именно, в германии выдающие ученики могут и на престижных ФАКах учиться, типа юрист, медик. Да кругом. Прилежные, но не гении тоже при желании попадут в ВУЗ. А вот если ты слабоват, то вообщ АБИ не делают, а хауптшуле и профессия. НО и средние ученики реалку кончают, да просто профессия. А такое, что я слаб, но на платное пойду, тут нет такого.
Всё Нипочем
05.03.2012, 05:41
В ВУЗе там, слава Богу нет. Но в школе там была и по сей день с одноклассниками общаюсь. Все с вышкой, а то и с 2, и в 25 то лет. Причем все, даж троешники дохлые. И сами мне все и рассказали.
Всё Нипочем
05.03.2012, 05:42
А вот на бюджет и одного отличника даже знала, но не прошел, связей нет. И платили за него родители, также, как и за троешников дохлых
Теперь я понимаю, почему Вы так заблуждаетесь. Но я Вам помогу, только вот до пылесосу))))))
Всё Нипочем
05.03.2012, 05:45
и общалась с людьми, которые там проучились, а тут все по новому.
И вижу, как с РФ тут многие мечтают учиться и сколько вообще иностранных студентов тут.
Мой племянник из тех,у кого денег нет...,но они жили одно время в Германии и когда опять вернулись в Россию,он там занимал на Олимпиадах первые места,вот и попал из провинциального города в Питер на учёбу в ВУЗ,который котируется ...,сейчас там все уже наелись платным образованием...,у знакомой дочь с двумя дипломами работает продавцом ...
Всё Нипочем
05.03.2012, 05:47
,у знакомой дочь с двумя дипломами работает продавцом ...
Типичная РФ, высшее образование у всех,а то и 2, но работай продавцом.
в новостях передали : *По предварительным подчётам победил Путин . *-)
Всё Нипочем
05.03.2012, 05:48
Вы еще новости слушали???
А я заранее знала, что диктатора не свергнут.
Никто не сомневается,что он выиграет...;-)
Всё Нипочем
05.03.2012, 05:51
Скоре всего "арабская весна" в Р.Ф *не избежна, ибо справедливость больше всего растоптонна.
Пост с арабской группы
а вот этого - НЕ НАДО
пусть арабы там у себя порядок наводят
Катя, только одно Вам могу сказать, Ваши несколько человек знакомых- это ещё далеко не вся страны, Вам просто не повезло со знакомыми, все какие то дохлые *троечники, а я в отличие от Вас знаю много прекрасных ребят и девчат, которые стали студентами без всяких взяток!Не всё так просто в этой многообразной жизни, не надо *судить о стране по Вашим друзьям- троечникам, это слишком примитивно!
Люба *----------- *(Y) * * * * * * :-$
Всё Нипочем
05.03.2012, 05:56
Друзья есть и отличники, написала уже. И все прекрасно знают, что и ЕГЭ ваше можно купить с патрахами. Ответьте мне тагда на вопрос, почему россияни многие мечтают в Европе учиться??? Почему в Европе так много иностранных студентов??? Почему тагда, если в РФ такое супер образование, то там не учтся европейцы???
Всё Нипочем
05.03.2012, 05:57
Почему сейчас такая ситуация в Сирии?? Народ хочет свободу. Там одно семейство уже много лет руководит, и всем надоело. И В РФ такое тоже может случиться
Это Вы мне- спасибо- неожиданно, я же не надеялась встретить адекватное понимание!
Всё Нипочем
05.03.2012, 05:58
И почему тагда европейское образование лучше российского ценится???
от *благодарных *читателей , Люба *:-D :-D :-D :-D
Iro no Kami
05.03.2012, 06:01
А я полностью согласна с Катей!
Ещё одна жертва антироссийской истерии, если Вы интересуетесь международной политикой, то должны задаться вопосом, а почему " арабскую весну *" *или"цветную революцию" *экспортируют в страны богатые природными ресурсами ? Думайте!
Всё Нипочем
05.03.2012, 06:12
Да Рашке Башар нужен, чтоб оружие сбывать. Еще сказки о Кадаффи расскажите. А арабов я знаю как свои 5 пальцев, живу с ними, и всю ситуацию их стран, в том числе и Сирии с Ливией прекрасно знаю. А Вы любовь жертва Путинской пропаганды
Iro no Kami
05.03.2012, 06:17
Я в политике,Любовь Николаевна,не так разбираюсь,допустим,как вы. Но на счет образования Катя в точности описала. Именно так оно и есть
Почему тагда, если в РФ такое супер образование, то там не учтся европейцы???
Учатся. Пусть не европейцы,но Иран,Ирак,Тунис,Болгария,Чехия,Марокко,Китай,Корея и т.д.....В Харькове их полно.
Всё Нипочем
05.03.2012, 06:19
Вот Елена, арабы учатся. Имею родственников по мужу тоже учились там. Но учатся такие арабы, которые у себя кое как школу кончили, о Европе могут забыть, да и у себя их не очень берут. Вот в СОВок, платят, да учатся. И знаю, что в палестине выпускиник германского ВУЗа имеет лучшие шансы, чем из стран СНГ. Для палестинцев мечта, то учеба в Германии.
Iro no Kami
05.03.2012, 06:20
То,что вы перечислели,Лена,это не Европа.
Господи, разве можно судить о международной политике со слов своих малообразованных друзей?
Лидер страны, за которого на выборах проголосовали *60% населения заслуживает *уважения! А Вы *что, претендуете на то ,что можете *лучше знать, какой руководитель нужен стране, но это же смешно, Катя!
Всё Нипочем
05.03.2012, 06:23
Про Китай, так сейчас с Казахстана многие с Китая учатся. Причем Китай престиней РФ.
Теперь Любовь, Вы наверно во времена СССР учились, тагда все по другому было, моя бабушка тоже тогда училась, и тож говорит никому в голову не приходили взятки, а я про сегодняшнюю РФ пишу
Всё Нипочем
05.03.2012, 06:26
Господи, разве можно судить о международной политике со слов своих малообразованных друзей?
С чего Вы взяли, что малообразованные. Уж по образование Ваших Российских ребят. Один врач, пишет диссертацию, учился в Германии, работает сейчас, тут и диссертацию пишет. Другой программист,3 химик, и тоже диссертацию пишет. Да и мой муж учится в Германии, не в РФ, чувствуете разницу???
Всё Нипочем
05.03.2012, 06:27
И выборы, что в раше, что в Сирии, да в диктатуре можно и подделать. кто сказал, что 60%??? РУС ТВ
:-D :-D :-D (N) (Z) (X)(Z) (X)
а я лично придерживаюсь такого мнения. Я за бесплатное образование, как в Германии.
В Бремене платное. Бесплатное только для многодетных.
Что правописание хромает, то это естественно произошло
Катя,я старше тебя и в Германии уже 18 лет. Но почему же у меня этого не произошло?
Я не богу писать русскими буквами,но грамматика....либо она была и осталась,либо её не было.
Вот Елена, арабы учатся. Имею родственников по мужу тоже учились там. Но учатся такие арабы, которые у себя кое как школу кончили, о Европе могут забыть, да и у себя их не очень берут
Катя,это очень образованные люди. Я с ними (со многими) по соседству жила.
Почти все штудировали редкие специальности.
Многие сейчас живут и работают в Европе.
То,что вы перечислели,Лена,это не Европа.
А я и написала,что это не Европа.
Всё Нипочем
05.03.2012, 06:30
а я знаю абсолютно другое. И Европа для них куда престижнее. И почему тагда украинцы с таким рвением тут учатся???
Всё Нипочем
05.03.2012, 06:31
В Бремене платное. Бесплатное только для многодетных.
Сколько, 500 евро в семестр. Но это не вся плата далеко. У нас тоже так было, но отменили. И большинство земель бесплатных.
Всё Нипочем
05.03.2012, 06:33
И Любовь, прежде чем тут моих друзей в необразованности обвинять, то идите образовывайте российскую молодежь
Iro no Kami
05.03.2012, 06:34
Она и пошла,кажись...
Потому,что это людская сущность. В чужих руках всегда толще. Европейцы учатся и в Канаде и в Америке,русские на Лондон посматривают,украинцы на Германию,арабы и африканцы на Украину.....
So ist das Leben....
Всё Нипочем
05.03.2012, 06:37
США, конечно класс. Но а я видела один раз в магистратуре тут студента с США. Потом если финансовую сторону посмотреть, то Германия дешевле для учебы, чем СНГ
Сколько, 500 евро в семестр. Но это не вся плата далеко. У нас тоже так было, но отменили. И большинство земель бесплатных.
Я к тому,что и в Германии платное имеется.
Всё Нипочем
05.03.2012, 06:38
Ну эти 500 евро куда проще достатьв германии, чем в РФ баснословне деньги, за бестолковое образование
Всё Нипочем
05.03.2012, 06:42
Потом ладно, обсудили образование. Но вот великая Россия даже инвалидам не может обеспечить жизнь.
Эти 500 Евро для студента,не получающего даже БАФЁГ,очень большая сумма.
Но бестолковым союзное образование назвать не могу. Кто хотел,тот учился и научился многому,а кому лень было,теперь на школы и вузы бочку катят.
Всё Нипочем
05.03.2012, 06:44
Про союзное Вы говорите. А я про российское и СНГовское, разницу чувствуете??? НУ Бафёг, кто нищий тот получает.
В Германии такого нет. Тут в сфере образования деньги немного решают
.................................................. ............
Катя...во это как раз таки и неправда...в Германии плоти и учись хоть всю жизнь...а в России такие же хорошие специалисты есть...как и в Германии...это просто глупо так взять и сказать про всю Россию...(md)
Катя,интересный человек,никогда не жила в России ,а так любишь дискутировать на темы,касающиеся России...И есть другие люди,которые тоже не жили никогда там,а уверяют,что там не жизнь,а малина...:-D
Всё Нипочем
05.03.2012, 06:53
Платить тут ничего ненадо. Я тоже штудирую и все бесплатно. Ни слышала про платное образывание тут. Тут есть мозги, учись, нет, забуть. Я уже писала, как дети в тех семьях, с малыми доходами, а в семьях по 5-8 детей и штудируют. В германии образование бесплатное, есть в некоторых землях 500 евро, но только в некоторых.
Всё Нипочем
05.03.2012, 06:54
В РФ хорошие специалисты-исключение. Там образование слабое и платное.
Всё Нипочем
05.03.2012, 06:55
Катя...во это как раз таки и неправда...в Германии плоти и учись хоть всю жизнь.
И про плоти, то глубость. Да, есть студенты по 40 лет которым, но они бесплатно штудируют. Да, у них трудности с БАФЕгом
И что говорить о Сирии,если мы не знаем ту страну изнутри...*-)
В РФ хорошие специалисты-исключение. Там образование слабое и платное.
Сегодня 22:54
Катя Катерина,
ну куда Вас опять несёт ???)))
Катя! Это тебе, с тебя получится очень хороший политик! :-D
Всё Нипочем
05.03.2012, 06:59
Заведите друзей и родственников сирийцев, узнаете. Сегодня они у меня обедали. Много о Сирии говорили.
с тебя получится очень хороший политик Ага,как Жириновский...(fr)
Сочный Пэкс
05.03.2012, 07:00
"тож говорит никому в голову не приходили взятки"
чё за чушь... Они всегда там были.
И простите, причём тут грамотный-не грамотный, образованный- не образованный, голосуют не *только студенты, а ещё и народ из деревень и без образования. Да и дело не в свободе слова, а просто хотят жить хорошо и под защитой. И по примеру Сирии и Ливии, *Египта, ну простите, какому идиоту такая демократия нужна?
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:01
да, сбиваюсь я часто. Но тут о великой Рашки говорят, давайте подумаем, в чем она великая??? Я начала с образования, и считаю образование там плохое, все деньги решают. Давайте другие аргументы
Платить тут ничего ненадо. Я тоже штудирую и все бесплатно. Ни слышала про платное образывание тут.
.................................................. .
Катя может у Вас родители немного зарабатывают...Но если здесь семья в хорошем положение...то плотят родители за штудиум...также если ребёнка отправить в хорошую школу (приват) это будет стоит тоже не малых денег...
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:02
Вот именно, там народ от всего устал, от диктатуры и хочет перемен. И в РФ такое может случиться
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:04
В моей земле нет штудиумгебюра. И таких земель большинство. где есть гебюр, то само много 500 евро в семестр. В школу отправить?? Плата за школы тут отсутствует. Мои братья еще школьники, средней в гимназии.
А зачем они мне в родственники,по культуре мне совершенно чужие...,да и по рассказам,можно узнать,но не понять...Также Катя ,как и о России...Вы всё равно не можете понять,чем живут там люди,почему при маленьких зарплатах могут оплачивать учёбу в ВУЗе...
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:05
Но если здесь семья в хорошем положение...то плотят родители за штудиум
А если в земле нет штудиумгебюра, то никто и не платит за штудиум, никакие семья не платят.
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:07
Копят всю жизнь на учебу ребенку. А если у кого 5 детей, то такие там не штудируют. Или вот у родителей знакомые, их дочка училась, так была у них 4 комнатная, разменяли на двушку, и оплатили учебу. Другие знакомые, так у них бабулька померла, продали ее квартиру и тоже ребенку учебу оплатили.
В моей земле нет штудиумгебюра.
............................................
ладно даже если нет этого на Вашей земле....но скажите кто Вам оплачивает квартиру? и всё остальное? книги?
Плата за школы тут отсутствует. Мои братья еще школьники, средней в гимназии.
.........................................
Катя иногда я и правда незнаю где Вы живёте? приватную школу ненадо плотить? покажите мне хоть одну...
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:11
Книги ненадо покупать особо. Мы пишем конспекты, а потом в библиотеке разбираю я тему. И надо порой на 1 тему по 10 книг, из каждой немного информации, так и составляю для себя план учения. А учебников на штудиуме нет. ОК, я купила себе только справочник по физике, за 22 евро. Новый в магазине, а мне многие сказали, могла бы в ебай поддержанный купить, гораздо дешевле. потом я прото для себя купиал книгу по биохимии, уже после кусра биохимии, так для себя. Хотя учила биохимию по этой книги и с библиотеке. Потом несколько поддержаных книг купила, но с хорошим содержанием.
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:13
Про квартиру, так когда я начала учиться, то у родителей жила, да бафег получала. Сейчас с мужем комнату снимаем, он бафег получает и оба подрабатываем. Иногда ему с Палестины присылают братья и родители деньги, но очень редко.
И про плоти, то глубость. Да, есть студенты по 40 лет которым, но они бесплатно штудируют. Да, у них трудности с БАФЕгом
.................................................
ну вот Катя...а на что они живут??? скажите мне??? и кто это плотит....и Вы думаете с них будут хорошие специалисты???
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:14
У нас только одна приватная школа, и то для баптистов, фраэ евангелише шуле. А так все гос.школы, и гимназии очень даже хорошие.
Алеся,Катя думает,что все в Германии социальщики....
А так все гос.школы, и гимназии очень даже хорошие.
.................................................. .............................
Кать даже в этих школах надо покупать книги и всё остальное...так что не так уж и всё бесплатно...
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:16
Одна в 47 лет окончила штудиум и окончила на 1,3 и работает и она молодец. Некоторые и в 40 лет получают бафег, некоторые до учебы работали и накопили, некоторые, особенно женщины, с мужьями живут.
Потом у маме есть подруга, они сюда приехали и ей и ее мужу было по 36 лет, ее муж там был инженер, тут все по новому учил. И ему и всей семье платили, а он учился. У них была одна дочка, пока он штудировал, то жена еще 2 родила
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:17
Многие книги школьники в школе получают на учебный год. Но моему среднему брату пришлось пару книг купить, сам он заработал, не так и дорого
Одна в 47 лет окончила штудиум и окончила на 1,3 и работает и она молодец.
.................................................. ..........
и кем она работает??? не верю что ей понадобилась штудиум...
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:19
я тоже не из социальщиков. НО ок, на тот момент, когда начала штудировать, то тож были родители на социале, но только на тот момент. А так работают.
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:21
<Сейчас она работает инженером-энергетиком, по регенеративной энергетике. Она бакалавр получила в 47 лет, сейчас работает и параллельно мастера делает.
Многие книги школьники в школе получают на учебный год. Но моему среднему брату пришлось пару книг купить, сам он заработал, не так и дорого
.................................................. .........
Кать я незнаю почему Вам в школе книги дают...но у нас надо их покупать самим...
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:23
Кать даже в этих школах надо покупать книги и всё остальное..
Про книги я уже сказала, но тетрадки, ручки, то Вы еще это хотите бесплатно?? На худой конец есть детские деньги, которые до 25 лет платят. А то, что в германии за учебу ненадо платить, то уже прекрасно.
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:24
Некоторые книги надо покупать. Но большинство книг на учебнй год дает школа. Потом в хорошем состоянии надо сдавать обратно книги. И я в школе тут была так было, и у моих братьев так.
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:25
В РФ мало того, что тетрадки ручки, книги купи, то еще и за учебу заплати, и хорошие деньги
Альфияшка
05.03.2012, 07:27
:-D (Y) (Y) (Y) *Ейс, я довольна этими выборами!!! Во-первых, я правильно сделала, что уехала из этой страны 10 лет назад, чутьё не подвело. Во-вторых, Германия может не опасаться ближайшие 12 лет, заказов в России у нее будет масса, газ для неё не подорожает, инженеры и специалисты так и будут выезжать и кассировать деньги в России...Всё...Можно расслабиться и дальше идти в темы о сексе и приколы всякие...
Катя у меня одноклассница в России живёт и выучилась и работает...и ненадо было ей плотит за учёбу...и живёт она не хуже нас...так же каждый год в отпуск ездиет в Грецию, Египет, Тайланд...квартира у них так обделана, что в Германии сначало поискать такую надо...
Про союзное Вы говорите. А я про российское и СНГовское, разницу чувствуете??? НУ Бафёг, кто нищий тот получает.
А Союз это не СНГ??????
Бафёг получают только студенты ,которые из стран ЕС. Студенты без вида на жительство и не состоящие в странах ЕС БАФЁГ не получают. А платить всё-равно нужно.
. Ни слышала про платное образывание тут.
Если вам не наступают на ногу в метро,то это не значит,что метро в Париже нет.
Плата за школы тут отсутствует
Речь шла о приватных школах.
Если хочешь хорошее образование-плати.
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:33
в вопросе карьеры, то мож у нее волосатая рука. Почитайте пост Нади, сколько там врачи получают. Потом уверенны Вы, что она бесплатно училась, а мож связи? И когда она училась? А БАФега в РФ нет.
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:34
Гимназии тоже очень даже хорошие школы.
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:35
. Студенты без вида на жительство и не состоящие в странах ЕС БАФЁГ не получают. А платить всё-равно нужно.
Мой муж получает, хотя гражданин Палестины. Правда как, то мне тож загадка.
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:35
А Союз это не СНГ??????
Советского Союза даво нет.
Но есть стипендия тем,кто хорошо учится. Точно знаю.
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:37
В Германии хорошим студентам тоже есть стипендии. А БАФЁГ для всех
Гимназии тоже очень даже хорошие школы
.................................................. .
да но приватная школа лучше....учителя там не уходят когда прозвенел звонок и им не наплявать если ребёнок отстаёт или что-то не поймёт...а так же там нет отсутствия предмета...так как учителей не хватает в школах...
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:42
Учителям моего среднего брата тоже далеко не плевать, и выпускники той гимназии тоже везде штудируют потом.
А вот про фраэ евангелише шуле много нехорошего слышала
Катя,не важно,как называется та или другая территория. Школы и учителя остались те же.
И БАФЁГ не для всех. Если не сталкивалась с таким,не утверждай,что этого нет. Я знаю несколько человек,которые именно по этой причине не получают БАФЁГ.
в России - жирик(N)
у нас - Катя (Y)
а меня всё-таки интересует с каким отрывом кандидат N1 выигрывает выборы *-)
Да зто вы всё за деньги да за образования опять!Вона гляньте чё творится-Путин побеждает!...так неожиданно:-O
У твоего мужа,возможно,вид на жительство. Потому и получает. Или он относится к семье ,которая имеет вид на жительство или гражданство.
У меня тоже украинское гражданство и я имею право на БАФЁГ. Но если бы я приехала по учебной визе и жила одна (не в браке с живущим здесь),то БАФЁГ бы мне был не положен.
4 марта в России закончится ДИМАкратия и начнется царстВОВАние:-D
Кать...быть студентом это незначит иметь хорошее образование...так как это может каждый...сейчас в Германии многие не хотят работать...а идут делать штудиум...
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:48
Вот именно в Германии, в отличии от Рашке далеко не каждый может штудировать. Надо аби, или хотябы фаххошулрайфе, что не каждый может сделать. Потом из ВУЗа вылатают многие. Деньгами, как в Рашке не будешь учиться
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:49
Ну я тоже про вид на жительство слышала, но все равно Германия молодец, что хоть своим гражданам дает БАФЕГ
Morita-san
05.03.2012, 07:49
Чтож вы все такие не добрые, Путин даже прослезился, *когда речь держал,...видемо он тоже не ожидал что выберут.....
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:50
Ну, и Башару будет поддержка от царя Путина
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:51
Кать...быть студентом это незначит иметь хорошее образование
Я считаю АБИ сделать в Германии, то уж что-то. Гораздо труднее, чем 2 высших образования в рашке получить.
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:54
И штудиум делают не от безделия. От безделия делают всякие курс от арбайтсамта.
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:56
Ой, как трогательно, царь-батюшка плачет:'(
Morita-san
05.03.2012, 07:57
А вы что не видели, серьезно плакал....
Кать в Германии можно тоже проскользнуть хорошо...если мама или папа где-то не плохо сидят...всё здесь так же...витамин Б здесь такое называют...;-)
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:59
Иногда есть, но не так, как в РФ. Гораздо реже. А в РФ без денег и связей никак.
Всё Нипочем
05.03.2012, 07:59
если бабахнет в РФ революция, то заплачет
Всё, даже моему терпению приходит конец. Мне расшатали больной зуб!!! Уважаемая Катя. Вам посвящается!!!!
Ответьте мне тагда на вопрос, почему россияни многие мечтают в Европе учиться???
Они не учится мечтают в Европе, а жить здесь. А учёба - это один из способов сдесь остаться.
Почему в Европе так много иностранных студентов???
Смотрите Выше ответ на предидущий вопрос.
Почему тагда, если в РФ такое супер образование, то там не учтся европейцы???
Учатся, но не много. А ответ на этот вопрос попытайтесь извлеч из предидущего ответа. Вы справитесь, ведь Вы же на много умнее, в Германии учитесь.
А теперь иду на таран прямым текстом:
Моему брату зачли 6 семестров из 8-ми медицинского Университета. 2 семестра не зачли только потому, что у нас школа была 11-летняя, а не 12-ти. Семестры государственных Университеты презнаются как немецкие семестры!
Я проучился 2 года на Украине (Международная экономика) и успел сдать там вышую математику. Приехал сюда постумил на экономический (Экономика государства) и пришлось опять сдавать вышую математику. У нас можно было приходить на екзамен только с калькулятором и зачётной книжкой и что такое multiplic choice мы там вообще не знали, а сдесь можно было принисти все конспекты, сборники формул и дедушку ещё с собой прихватить, причём в половине заданий нужно было просто ставить крестики в квадратиках (multiplic choice). ЭТО ЧТО ЗА ДЕТСКИЙ САД? Я разумеется этого не знал, т.к. не поситил ни одной лекции по математике в Германии. Я с отличием её сдал на Украине и думал, что мне этого хватит. Я пришёл на экзамен только с калькулятором. И мне моей, как Вы говорите, вонючей украинской математики хватило с лихвой, что пусть не отлично, но хорошо сдать экзамен по математике в Германии имея в руках только калькулятор, не поситив ниодной лекции. А сейчас вообще бакалаврат ввели. Пачками бездарей из ВЫЗов выпускают.
И напоследок. Я далеко не горжусь тем, что у меня немецкий Диплом (слава Богу успел, до введения бакалаврата), я далеко не горжусь тем, что после Диплома занимался научной деятельностю на кафедре Bankeninformatik. Не горжусь, т.к. знаю, как было это легко в Германии. Но я горжусь тем, что у меня 4-ое место на облосной олимпиаде по матиматике и 6-ое по информатике. Я горжусь тем, что являюсь с 1996 по 1997 кандидатом в члены малой академии наук Украины. Я гожусь, что жил и учился в этой стране. И Вам никогда не позволю без каких либо оснований и операяс на предроссудки унижать и оскорблять уровень образования наших ВУЗов у нас были отличные профессора и не все корумпированные даже при тех зарплатах, которые им платят. А живу я в Германии, так же как и Вы потому, что уровень жизни и перспективы здесь на много выше.
А теперь идите и раскажите обо мне всем своим друзьям! И всех с Вами согласных тоже ссобой заберите. ВСЁ, Я УСТАЛ, Я УХОЖУ!
Когда самолёт с поляками упал он тоже плакал...
Катя...да и здесь так же на хорошее место...
Lovelykitti
05.03.2012, 08:02
А вы что не видели, серьезно плакал.
.................................................. .................................................. ....................................
Люба , да видели , но разве ж можно было тут слово вставить (md) У нас тут типа "Гордон Кихот " на Первом *. В студии , в гостях Катя :-D
Всё Нипочем
05.03.2012, 08:03
Математику я тут без мултипле чоис сдавала. А решала как положено. И Вам мож зачли, а многие тут с нуля учатся, имея дипломы со стран СНГ.
Всё Нипочем
05.03.2012, 08:04
Я знаю и без волосатых рук тут учатся спокойно, без связей и денег
Lovelykitti
05.03.2012, 08:05
Ой, как трогательно, царь-батюшка плачет
.................................................. ....................................
Ну какая ты безсердешная , Катя (ch)
Всё Нипочем
05.03.2012, 08:05
Ну что будет царю-батюшке от моей сердечности???
кстати Максим...я тоже когда приехала в Германию и пошла в школу...очень удивилась...у нас там была математика намного сильней...чем в Германии...
Morita-san
05.03.2012, 08:07
Во Макса взарвало,.......а ведь *он прав, на все сто процентов, у меня с сыном также было, с оброзованием ,из за одного года , все коту под хвост,...
Lovelykitti
05.03.2012, 08:07
О , Максимка отписался , молодец , брависсимо (Y) .
Кипело у меня , кипело .........( хорошо , когда есть люди , руками которых можно жар загрести :-$ )
Всё Нипочем
05.03.2012, 08:08
А сейчас вообще бакалаврат ввели. Пачками бездарей из ВЫЗов выпускают.
НУ насчет бакалавра много дискуссий. Но на бакалавр попахать надо. А в странах СНГ в любом городке пооткрывали частные ВУЗы, ходи, плати, диплом гарантирован. Там может учиться любой, кто порой и в школе не 1 урок не посетил.
Всё Нипочем
05.03.2012, 08:10
>Ну мАтематике там в школе сильнее, но потому-что там не 13 классов, а 11. Тут просто все растянуто. Но вот такие науки, как биология, химия, тут куда сильнее. Потом иностранные языки тут лучше преподают. С высшим и профессиональным образованием тут на порядок лучше.
ой Катя рассмешила...я там английский учила три года...а они здесь уже пять лет...вот теперь угадайте кто его лучше знал....
Тут просто все растянуто
...............................................
это верно...очень часто замечаю на работе как трудно и медлено некоторым понять что-то новое...
Morita-san
05.03.2012, 08:16
Да уж , я тоже там немецкий учила 4 года в школе, и я сюда приехала на немецком говорила, а мои колеги по работе здесь тоже учили русский 5 лет , и кроме здравствуй и как дела , ничего сказать не могут......
Всё Нипочем
05.03.2012, 08:16
Там учили 3 года, тут что дальше не учили??? Потом, тут в гимназиях по 2-3 языка учат, и преподавание на достойном уровне. Там люди, окончив ин-яз, порой хуже знали, чем тут школьники.
Всё Нипочем
05.03.2012, 08:18
Вы наверно еще и с детства немецский знали??? И русский учили??? Если тут учат в гимназиях русский, то как 3 иностранный. Но я вижу, как немцы почти все по-английски говорят, не окончив ин-яз, а многие еще и по-французски.
Morita-san
05.03.2012, 08:19
Да что это *за Катя такая, не угомоняется никак.....нет я не знала немецкий , я русская, только школьная программа.
Катя...а мы там тоже учили английский...и второй можно было выбирать немецкий или французкий...
Всё Нипочем
05.03.2012, 08:20
только в специализированных школах. Но вот всегда русские туристы отличаются тем, что не имеют знания языков. И тут у наших детей часто проблемы в школах из-за плохого знания английского
Lovelykitti
05.03.2012, 08:21
Там учили 3 года, тут что дальше не учили??? Потом, тут в гимназиях по 2-3 языка учат, и преподавание на достойном уровне. Там люди, окончив ин-яз, порой хуже знали, чем тут школьники.
.................................................. .................................................. ...................................
Кать , ну как так можно , не , ну я не могу (md) Делать такие заявления , надо же чем-то хоть апеллировать , не ну в конце концов . Это вообще уже какие-то оскорбления , честно . (tr) (tr) *Кать , у тебя такой огромный жизненный опыт имеется , ты так легко , а главное нагло заявляешь о вещах , о которых судишь не зная сути ....
Катя в России английский язык очень даже рапрастранён...
Всё Нипочем
05.03.2012, 08:24
Кать , ну как так можно , не , ну я не могу (md) Делать такие заявления , надо же чем-то хоть апеллировать
Наташа, но вот Вы видели среди наших, которые там получили образование, чтобы говорили на иностранных языках??? И есть у Вас дети??? Если они сюда подростками приехали, то наверняка имели проблемы с английским.
Всё Нипочем
05.03.2012, 08:24
Ну немцы все равно лучше в английском
Всё Нипочем
05.03.2012, 08:25
И Алеся, если не секрет, Вы тут где учились? и чем занимаетесь?.
Morita-san
05.03.2012, 08:28
Да что вы со своим английским приципились, у меня сын в 7 класс пошел в школу как приехал , там никаких иностраннах не учил, и немецкий только алфовит знал *,читать и писатъ мог,и прекрасно взял программу и как инстранный учил французкий и русский, и кстати *русский шел хуже *чем немецкий и французский, а сейчас вообще все прекрасно.
Алеся, попробую угадать, они знали всё таки лучше потому, что английский с немецким языки одной группы, английский язык легче немецкого и даётся для них легче, чем для человека роднима языком которого является русский, о произношении и акценте уже промолчу.
Но я вижу, как немцы почти все по-английски говорят, не окончив ин-яз, а многие еще и по-французски.
немецкий и английский-одна языковая группа. Так же как русский ,украинский,польский,словацкий,болгарский....На Украине все тоже два языка знали. А если Польский начать учить,так месяца 2-3 понадобится,не больше.
Виктор...как раз таки я его лучше знала...
Всё Нипочем
05.03.2012, 08:30
Вы наверно с Саарланда, что английского не было? Потом, русский тут не учила, но слышала, что именно русаков грузят на русском экзамене
И Алеся, если не секрет, Вы тут где учились? и чем занимаетесь?........................Betriebswirt
Всё Нипочем
05.03.2012, 08:31
Немцы и французским многие владеют, а французский уже другая языковая группа.
Lovelykitti
05.03.2012, 08:32
Наташа, но вот Вы видели среди наших, которые там получили образование, чтобы говорили на иностранных языках???
.................................................. .................................................. ..............................
Ну конечно , Катя , к твоему удивлению , видела *и немало . Очень хорошо говорят на английском , *мало того , знаю таких , которые здесь устроились на работу именно благодаря знанию английского .
Правильно пишет Виктор , для немцев учить англ. гораздо легче , чем русским . Т.к. *англ. и немецкий являются "родственным " , похожими .
Всё Нипочем
05.03.2012, 08:33
Потом, у меня тоже словарный запас был больше, чем у немцев. >Но вот говорить, строить предложения они лучше над могут.
Всё Нипочем
05.03.2012, 08:34
Ну я сколько наших видела, то у многих проблемы именно с языками тут в школе
21:32
Наташа, но вот Вы видели среди наших, которые там получили образование, чтобы говорили на иностранных языках???
Мои две племянницы владеют в совершенстве английским и французким, к тому же очень хорошо говорят по итальянски, а у старшей ещё и португальский.
Ну русский и немецкий уже не считают за иностранный.
Катя, где ты берёшь все эти сведения?
Катя...а у немцев...мой шеф прежде чем письмо отправить даёт его мне проверить...и при том не только по английски...а так же и по немецки...
Всё Нипочем
05.03.2012, 08:38
а где ваши племянницы учились?? Тут? То это другое дело. А я про ту систему говорю. Вы в союзе школу минимум кончили, и вот какие языки знали???
Всё Нипочем
05.03.2012, 08:39
Ну Вы тоже я поняла тут и школу кончили и штудиум, то большинство ваши знания отсюда
Старшая начинала учить английские ещё там. Здесь начала с седьмого класса, младшая с 5-го.
Школы и учителя как там, так и здесь, бывают разными.
Всё Нипочем
05.03.2012, 08:40
Ну вот, основное образование они тут получили, отсюда и португальский и хороший английский
Iro no Kami
05.03.2012, 08:44
А меня раздражают те,кто поселившись здесь в Германии,пользуясь всеми ее привилегиями не чувствуют себя обязанными ей ничем. При этом сотрясая воздух воспоминаниями"как там все хорошо"
господа,обратный путь открыт для всех жилающих.
Всё Нипочем
05.03.2012, 08:45
господа,обратный путь открыт для всех жилающих.(Y)
Ну немцы все равно лучше в английском *Ну а почему бы и нет,родственные всё-же языки...Если мне так с годик поучить какой-то из славянских языков и немцу тоже ,то я буду впереди по знаниям и умению,чем немец...
не всё ТАМ было плохо
не всё ЗДЕСь - хорошо
как там дела с выборами????? (hu)
Всё Нипочем
05.03.2012, 08:48
как там дела с выборами????
Ну что за странный вопрос. понятно, что Царь-Батюшка Путя
Ну Вы тоже я поняла тут и школу кончили и штудиум, то большинство ваши знания отсюда
.................................................. .......
Катя первые знания я получила там...я мою первую учительницу до сих пор вспоминаю...когда я по математике не одной ошибки не делала...а она мне поставив четвёрку говорила...что я могу лучше...и когда я выучила стих...зная его от начала до конца тоже получила четвёрку...она мне сказала...что я и это могу лучше...с выражением...и теперь когда я делаю призентацию...люди слушают очень внимательно...и так же могу с людьми обходиться с уважением...с чего бы это...
Кабардиночка. Здесь ни кто не кричит,что там всё хорошо.
Но что касается образования,то я не могу назвать его плохим.
Всё Нипочем
05.03.2012, 08:50
не всё ТАМ было плохо
не всё ЗДЕСь - хорошо
Правильно, но плюсов тут больше, а то что мы все тут?
Путин-64,63
Зюганов-17.05
Прохоров-6.91
Жириновский-6.62
Миронов-3,71
Iro no Kami
05.03.2012, 08:51
Оно не плохое,оно ужасное. Я говорю,кстати,за Северный Кавказ
Алеся,не вспоминай,пожалуйста,учительницу русского языка :-$ :-$
Всё Нипочем
05.03.2012, 08:53
Ну и я помню первую учительницу. И началка что-то дала. Но вот сейчас мои предметы, то биология, химия, математика, физика немного. И вот , математика, то да, много оттуда. А вот Биология и химия, то я сдешней школе благодарна. Потом сам штудиум тут лучше, с ним я мож буду в РФ работать. Наоборот, то наврятли. Да и материально, восможно там бы не имела возможности штудировать. И связей не было. А про презентации, то это от натуры зависит. Есть люди, которым нравится на людях выступать, а есть нет.
Всё Нипочем
05.03.2012, 08:55
Северный Кавказ?? А помните летом был скандал с поступлением в мед.универе Пирогова в Москве???По всей РФ так.
а то что мы все тут?
--------------
вот задумался;высшего образования нету,тут не "штудировал",бафёг(или баФИГ) - не получаю,английского не знаю
надо бы пойти глянуть,где эти плюсы у меня завалялись,может валить отсюда надо
Всё Нипочем
05.03.2012, 08:56
У Ваших детей есть такая перспектива, всем воспользоваться
Есть люди, которым нравится на людях выступать, а есть нет.
--------
тебе - нравится (v) :-D
Lovelykitti
05.03.2012, 08:57
надо бы пойти глянуть,где эти плюсы у меня завалялись,может валить отсюда надо
.................................................. .................................................. ....................
Эвальд , ну мож у тебя хотя бы руки золотые ? А-а -а ? (dt)
Iro no Kami
05.03.2012, 08:58
У нас все ток за огромные деньги. Талантливых детей заваливают изначально. Это им если ток в Москву или Питер. Это опять таки деньги,которых может и не быть...
Евальд...ну по русски я уже 17 лет не пишу и не читаю...вспоминать учительницу жалко...а она старалась....:-D
Оно не плохое,оно ужасное. Я говорю,кстати,за Северный Кавказ
Я думаю,что в не больших городках и посёлках просто не хватало преподавателей. Отсюда и вывод о плохом образовании.
Всё Нипочем
05.03.2012, 08:59
Лена, а почему в Пирогова этот скандал произошел??
Наташ,с золотыми руками сейчас сильно не походишь
оторвут при таких ценах на золото
всем говорю,что они свинцовые
Iro no Kami
05.03.2012, 09:01
Именно это сейчас и происходит,к сожалению.
Лена, а почему в Пирогова этот скандал произошел??
Что такое ,,Пирогова,, и какой скандал?
Евальд...ну по русски я уже 17 лет не пишу и не читаю.
---------
ох люди,не лукавьте ;-)
я более 20 лет не писал.пока одноклашек не придумали
просьба не обижаться(es ist nur Spa?)
Всё Нипочем
05.03.2012, 09:07
Московский медицинский университет им. Пирогова. Там обнаружили, что уже в течении нескольких лет принимали по липовым фамилиям, так вывешивали имена поступивших. На деле принимали за взятки.
Эвальд. Писать по-русски в ручную у меня уже тоже не получается. Буквы путаю. Мы все в транслите пишем(не секрет). Но по поводу читать!!!!!! Люди,мы все тут друг друга на русском читаем!
Lovelykitti
05.03.2012, 09:08
Писать по-русски в ручную у меня уже тоже не получается
.................................................. .................................................. ............
и в это не верю . Как хотите . :-P
а я верю
если пишу "вручную",тоже буквы путаю
на клаве намного легче
Во Макса взарвало
----------------------------
Меня не взарвало, меня ВЫРВАЛО!!!:-D
Лена...это понятно, что сейчас читаю в одноклассниках...я про книги на русском...или как у некоторых русские каналы дома...да и там я 6 классов закончила и ещё с третьего сразу в пятый попала...(H)
Лена,когда я писал про лукавство,я имел ввиду "ашипки"
по-моему они - или есть,или их нету
Наташ,хочешь верь,хочешь-не верь. Но буквы я путаю.....
,,П,Р,С,Н,М,Б,В.....,,
Сама потом прочитать не могу,что нарисовала. И смех и грех.......
Lovelykitti
05.03.2012, 09:14
Так ты наверное не про буквы думаешь , а на клиентов заглядываешься (шучу) (K) ;-)
Лена,когда я писал про лукавство,я имел ввиду "ашипки"
по-моему они - или есть,или их нету
А об этом я тоже писала. Тут ты прав.
Писать по-русски в ручную у меня уже тоже не получается
.................................................. .................................................. ............
и в это не верю . Как хотите
Дох, Наташа. А что в этом удивительного? Если я уже 16 лет только по немецки вручную пишу. Иногда рецепты списываю с русских журналов или страниц - потом сама не знаю, что нарисовала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot