Просмотр полной версии : Считаете ли вы нужным, что бы наши дети обязательно знали русский язык?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Считаете ли вы нужным, что бы наши дети обязательно знали русский язык?
...конечно хотелось бы,чтобы наши дети и русский знали в перфекте,но заставлять -я думаю не нужно,если они захотят,то они сами его учитьначнут !!!!
Траектория Муд
19.11.2009, 07:06
русский детям пригодится в будущем-это однозначно.. но заставлять учить детей не буду.. сын, например, сам решил, что этот язык ему нужен, и свободно разговаривает.. :-)
Мои дети по русски всё понимают, но увы не могут разговаривать, я как то раньше не считала нужным, что бы они обязательно знали русский язык, я теперь жалею, моя дочь меня в этом уже попрекнула, когда будут внуки, обязательно буду настаивать, что бы учили русский, сейчас у нас открылась школа, где можно русский язык учить, а главное читатъ и писать по-русски. Ведь любой язык это обагащении для ребёнка.
Ламбарджини
19.11.2009, 07:12
А я "злой папа" :-D , раз в неделю в "забой" -"русская школа"!
не понадобиться,пусть потом забывают,а так чего добру пропадать-язык практически "нахаляву"достаёться,токо шлифануть :-D (Y)
Думаю.для общ. развития и гибкости просто неоценимо!!!!!
Да и с бабушкой как-то чирикать надо,она у нас "за бугром" :-D (v)
Natalia Movgiv
19.11.2009, 20:56
Герман(Y) (v)
Я тоже мама недобрая...
Моя Любовь Огонь
19.11.2009, 21:23
Я ТОЖЕ СЧИТАЮ ТАК!РАЗВЕ ПЛОХО ЗНАТЬ НЕСКОЛЬКО ЯЗЫКОВ?НЕМЕЦКИЙ ОНИ ЗО ВИ ЗО БУДУТ ЗНАТЬ,НУ И АНГЛИЙСКИЙ ВПРИДАЧУ.А РУССКИЙ,ВСЁ РАВНО НАШ РОДНОЙ ЯЗЫК,НЕВЗИРАЯ НА НАЦИОНАЛЬНОСТИ.
Чем больше языков знаут,тем лучше.Очень многим приходится работать с Русскими Фирмами,у меня племяник студирует,ему нужено было выбрать 3 иностраных языка,он взял,русский.
Черный Онг
20.11.2009, 00:20
Я очень жалею, что не научила детей русскому. Они вообще ни в зуб ногой....
По молодости считала правильным, так как видела, как племянники пошли в садик не зная немецкого, и в первом классе имели всё ещё небольшие проблемы, стеснялись акцента.
И вот я решила, что будем с ними говорить лишь на немецком, да и мне тоже пригодилось, я выучила очень много немецких стишков, считалочек, детских песенок... Но теперь вижу, что поступила не мудро. Надо было на двух языках их учить....
Нежный Катэна
20.11.2009, 01:10
Конечно!Моя дочь тоже уже почти не говорила на русском-все подруги были местные..но,встретила свою любовь-а он всего полгода здесь-и пришлось русский вспоминать!а КОГДА У НЕЁ ДОЧКИ РОДИЛИСъ-РЕШИЛА С НИМИ ТОЛъКО НА РУССКОМ ГОВОРИТь.Им сейчас по 4 года,ходят в детский сад -и шпарят на двух языках!(Y)
считаю нужным 100%...если получиться буду приучать читать книги русских классиков...у дочери уже не большая библиотека русские сказки как"Маша и медведь" и немецкие поучительные развивающиеся ...каждый вечер читаем поочередно книги на русском и немецком...дочь радуется каждой мной купленной книжке...если будет и дальше такое желание ,то я буду очень рада...навязывать не буду ,так как сделаю еще хуже...
Моему сыну 15 лет,с августа начала его заставлять читать по-русски, по 45 минут каждый день, только в воскресенье выходной. Сейчас как-раз сидит и читает мне вслух, уже хорошо полуается. Поначалу сопротивлялся сейчас смирился, но всё-равно пытается под любым предлогом улизнуть. Так что если бы я незаставляла,никогда бысам он не зачитал.Сегодня, придя домой с гордостью сказал, что из всех его друзей(рус.-deut.)только он один понимает, говорит и читает по-русски. Он здесь с 3-х лет.
Вечность
20.11.2009, 06:45
Моей дочурки 4 года и говорит на 2х языках(Y) когда пошла в сад почти по немецки немогла говорить ,но освоила так все быстро (Y) что теперь еще и меня учит . Я за то что б она говорила у меня на русском . И с большим удовольствием смотрит русские мультики как Простаквашена , Ну погоди , вини пух . Хочу конечно чтоб читать тоже могла но время покажет будет ли у неё желание .
Адельфинский
20.11.2009, 06:50
дочь уже на 4 языках говорит , сын на 3 спокойно ,, только я на русском(tr)
Английская Королева
20.11.2009, 21:07
Я тоже считаю нужным, лишним не будет. Мои сыновья понимают, говорят (с акцентом), старший может читать на русском. До садика говорили больше по-русски, а потом перешли на нем. , когда ему было 6 лет, приехали гости из России и он не мог общаться с мальчиком, сам попросил научить его(его слова- Ich mu? unbedingt Russisch lernen). В этот же день муж купил русские книги для детей, на след.день он читал, через неделю ему будет 15 лет, учится в гимназии, гордится, что знает 4 языка (не все в перфекте конечно), недавно сказал,... я уже стал думать по-русски.(fr) ....зависит конечно от способности детей, младший например, ни в какую не хочет учиться читать по русски.
Ламбарджини
21.11.2009, 02:30
Ну и в русском мгазине проще закупаться ;-) (v)
Конечно да,хотя бы из за того,что 2 языка лучше,чем один,и еще есть как минимум 5 причин для изучения языка..
Кошачья Тэнь
30.11.2009, 01:30
koneschno u4itelniza moego sina skasala 4to eto welt maht schprah
Lovelykitti
30.11.2009, 02:22
Очень даже так считаю .
Бываю Хорошей
30.11.2009, 04:21
конечно хочется что бы знали язык,у меня 4 внука(Z) (Z) (X) (X) но один не понимает русского а трое могут но с акцентом.
Невидимка
30.11.2009, 05:16
Нужным и обязательным не считаю, но дополнительное знание ещо не кому не помешало.
Не считаю на 100 % нужным. Коль есть интерес-на здоровье! Но по нашей только прихоти нет. Пусть сами выбирают. Не сошёлся клином.....
Для меня было важным чтобы они знали немецкий, когда пойдут в дет.сад, а хотят ли они знать русский пусть решают сами.
Моя Любовь Огонь
30.11.2009, 08:12
ВОТ МНЕ ИНТЕРЕСНО УЖЕ ДАВНО-ПОЧЕМУ ВИКТОР ПРОТИВ ВСЕГО РУССКОГО ИЛИ СОВЕТСКОГО,ЕСЛИ ИЗВОЛИТЕ...?ОБЪЯСНИТЕ МНЕ,ВАМ ТАМ,НА РОДИНЕ,ТАК СИЛЬНО НАСОЛИЛИ,ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ЭТУ СОЛЬ СОСКАБЛИВАЕТЕ?В ЛЮБОЙ ТЕМЕ ВЫ ПРИДИРЧИВЫ КО ВСЕМУ,ЧТО СВЯЗЫВАЛО НАС ВСЕХ РАНЬШЕ.А ПОЧЕМУ ТОГДА ВЫ НА ЭТОМ САЙТЕ?
Я считаю,что детям необходимо передать не только гинетическое,но и культурное наследие.Ведь как богата русская культура!Вот не грустно вам будет,если ваше чадо не прочитает в оригинале Чехова,Достоевского,Тургенева,Булгакова...да и Баркова в конце концов!Печально,если не познает он всю иерархию незыблемых ценностей русской литературы.Да и теперь,когда Россия находится накануне очередного рывка,изучение русского языка становится чрезвычайно актуальным.
Mykolaus Odivstods
30.11.2009, 16:45
провокационная темя..считаю ее нужно закрыть.
В литературе любого народа есть выдающиеся писатели, но никто не учит все языки мира, чтобы прочитать все исключительно в оригинале. Мы же читали Александра Дюма, Жоржа Санда, Джека Лондона, Конана Дойля и многих- многих других писателей тоже не в оригинале. К тому же очень не многие дети, которые выросли здесь и даже научились читать будут знать русский настолько хорошо, чтобы без проблем читать например Пушкина. Меня например больше коробит, то что происходит на Украине, как дети учат русский язык там, натуральный тюремный жаргон, чем так, то лучше вообще никак, и какую литературу им там собираются преподавать? Как известно никто из русских писателей жаргоном не пользовался.
Ламбарджини
30.11.2009, 19:21
Я смотрю на проблематику попроще-передать ребенку русский,которым мы владеем ,где-то даже виртуозно :-D ,дело несомнено слегка хлопотное,но все-же эт проще ,чем выучить язык с нуля,а посему,мы своим обоим язык научим ;-) ,а что они потом с ним "сделают,Булгакова ли читать,или Рубенса смотреть-их дело!
То чего они еще не понимают-наши знания,эт единственное,что невозможно отнять у чеовека-а посему,чем больше,тем лучше!!!! :-D (v)
Бриллиантовая Леди
01.12.2009, 08:55
Nein!
Меня например больше коробит,
---------------------------------
Ирина,вашим детям не стоит изучать "русский "язык,такой именно язык-не стОит!
Я больше подхожу к этому вопросу с практической стороны. Очень сомневаюсь, что внуки (дети уже взрослые) будут читать классиков и не только русских, но и немецких. Жизнь показывает, что уже наши дети читали значительно меньше нас и чаще приключенческую литературу, чем классическую. Но то, что зная еще и русский язык они будут более конкурентноспособными, в сравнении с теми кто этот язык не сохранит,это точно.
Sobachko
02.12.2009, 00:50
Очень сомневаюсь, что внуки (дети уже взрослые) будут читать классиков и не только русских, но и немецких.
------------------------------------
Ладно немецкие классики, но зачем нам сдались в Германии русские? Сдался мне этот Чехов, Булкаков и как их там всех... А ещё и детям этой чепухой голову забивать... Это русская литература, вот пусть русские своих детей этим и мучают.
Моя Любовь Огонь
02.12.2009, 00:58
НАТАЛЬЯ,ВЕСЬ МИР ЧИТАЕТ И ПОЧИТАЕТ ЧЕХОВА,ТОЛСТОГО,ДОСТОЕВСКОГО,БУЛГАКОВА И ДРУГИХ КЛАССИКОВ РУССКОЙ МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ,СТАВЯТ СПЕКТАКЛИ И ФИЛЬМЫ...ВЫ ТАК КАТЕГОРИЧНО ОТКРЕЩИВАЕТЕСЬ,СЛОВНО ВАС ПУГАЮТ ЭТИ ИМЕНА.ЭТО ЖЕ КЛАССИКА,ОНА НЕ ИМЕЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ И ЯЗЫКА!
вот интересно почему знать английский -это круто а знать русский - так себе что то лишнее? понятно что без английского никуда но чем русский то мешает ? совсем неплохо если человек знает 3-4 языка хотя бы для общего развития когда в школе дети учат испанский никто ж не говорит "А нафиг он нуен ?"
Sobachko
02.12.2009, 01:08
Весь мир ??? Это может в ГДР в послевоенное время заставляли, а кто в современное время кроме как в России читает Чехова или Толстого, добровольно??? Чепуха ... (md)
знать язык и знать культуру страны -разные вещи * *хотя в чем то одно без другого невозможно .. язык (по моему мнению ) знать не обязательно, но желательно да и чем это плохо то знать язык на котором общаются родители на котором они выросли ?Опять такикаждый выбирает по себеженщину, религию, дорогудьяволу служить или пророку
каждый выбирает по себе ....
Бриллиантовая Леди
03.12.2009, 09:23
Да ладно Вам тут загибать. Как будто в Германии ничего русского нету. Откройте газету, откройте программу ближайшего театра. Под рождество каждый год приезжает балетная группа петербургского театра, что бы не только всех (и местных тоже) порадовать русским балетом как например "Щелкунчик" и "Лебединое озеро" Петра Чайковского. Только не говорите, что туда ни кто не ходил. Я была и мне очень понравилось. И сына поведу, как больше станет. Местные оттаких представленийвообще тащются. Но это со знаниями языка ничего общего не имеет.
И вообще.... до Революции было престижным в России оброзование получить........ А не так как сейчас( подобясь Амерекосам) хаять Союз.....(N)
Весь мир ??? Это может в ГДР в послевоенное время заставляли, а кто всовременное время кроме как в России читает Чехова или Толстого,добровольно??? Чепуха .
А вы зайдите в книжный магазин и посмотрите кто читает Чехова и других. Я у немцев беру классиков русских на немецком языке, а вы ЧЕПУХА..... Если вам это не нравится, то поверьте не для всех это ЧЕПУХА. Это не сериалы смотреть .......:-D
Natalia Neumann:
"Ладно немецкие классики, но зачем нам сдались в Германии русские? ""
Классическая литиратура воспитывает личность, на любом языке. А какую намецкую классику читают Ваши дети?
Простите , а каким образом классика воспитывает личность ?
Давайте уже без фанатизма. А то так скоро докатимся до того , что классика лечит геморой , повышает аппетит и не даёт самолётам с неба упасть.
Лично я у Толстого в Война и мир " только про "мир " читала а "Что делать ?" вобще дурдом полный ..... ну вот не понравилось мне *и все .....что я теперь должна посыпать голову пеплом и считать себя ущербной ?
А пасквили про "Луку Мудищева" или тошнотворные стишки Лермонтова или Пушкина - современность ? Или дайте своему чаду "Баню" Толстого почитать в качестве развития личности.
Сейчас также есть талантливые писатели.
Ольга , ты как личность не состоялась , однозначно.
Черный Онг
04.12.2009, 00:42
тошнотворные стихи Пушкина и Лермонтова?????
Юр,миллионы людей обожают их, я не думаю, что кто нибудь из поэтов хоть на малую долю может их переплюнуть.
А "Баня" это не классика. Я вообще не уверенна, что её Толстой написал.
ну о вкусах спорить -только воздух зря сотрясать кому" Баня" кому Пушкин *речь то здесь не об этом ....детям надо предоставлять выбор что толку заставлять их говорить по-русски если им это не хочется ? только лишние конфликты в семье * на примере своей дочери (15 лет ) могу сказать что ещё год назад и слышать не хотела о рус .яз . теперь только по -русски дома общается ,писать-читать тоже умеет правда с ошибками
А зачем детей вообще в школу отправлять ? Большинство из них также туда ходить не желает.
А зачем детей вообще в школу отправлять ? Большинство из них также туда ходить не желает.
Луиза , вы наверное не совсем понимаете о каких стишках я тут речь веду. Хотите дам ссылку на стих Лермонтова о том , как они в деревне офицерским гуртом девушку дрючили ?
отправлять детей в школу прежде всего родители обязаны по закону ! Вы этого не знали ?
А "Баню" всё таки Толстой написал. У людей складывается впечатление , что классики в туалет никогда не ходили.
То есть , не будь такого закона , вы бы детей отправили ботинки чистить ?
Черный Онг
04.12.2009, 00:58
такой стих Лермонтова не знаю, но знаю другие, но...как я и про баню думаю-не факт, что это Лермонтов написал.
Но, даже если это так, он тоже человеком был, ерундой занимался. Но у нас есть выбор что читать, одни читают "войну и мир", другие "Баню".
На то , что вы думаете классикам в момент написания было абсолютно начихать.
Черный Онг
04.12.2009, 01:03
Ну а вообще, классика это не то, что классики писали, а определённый стиль. А классики могут и шунд разный писать, но это не делает любую ерунду, написанную классиком, классикой.
Вот я и говорю , не стоит тут утверждать , что на классиках личностями становятся. С таким же успехом нам и современники помочь могут.
Луиза , вы вообще думаете , что говорите ? Классика - стиль.....То есть в подобном стиле любой и сейчас написать может ?
Черный Онг
04.12.2009, 01:07
:-D da
Черный Онг
04.12.2009, 01:08
что нибудь о современных классиках слышал?
Нет , не слышал , Луиза. Само слово классика несёт в себе некую смысловую нагрузку и современный классик - это для любителей парадоксов и нонсенсов.
Если скрипичный мастер сделает скрипку по всем канонам средневекового производства и даже нацарапает на ней "Тут был Страдивари" , скрипка от этого антикварнее не станет.
Черный Онг
04.12.2009, 01:22
Юра, задай современные классики и посмотри в нете что это такое. Современные классики существуют не только в художесве, архитектуре и литературе но и в музыке.
Классика это стиль, жанр. Не принадлежность к какому то периоду. Классицизм был опять возрождён в 17 веке. Начало же у него в антике.:-D
Луиза , задайте в гугле раздетый в одежде и вы тоже чего-нибудь найдёте.
Юрии, о чем спор? Вы не читали классику, но считаете себя личностью? Всесторонним образованным человеком? Никто не спорит с Вами! А Вы никогда не слышали о: moderne klassiker, modern klassiker rockmusik и т. д. ? Или классика ограниченна годами, а содержимое не важно....
Ламбарджини
04.12.2009, 02:55
Ну ,класику не мог он не читать,учились то в советской школе :-D (v)
По теме; Знание русского языка уж точно никак повредить не может.Если наши предки веками умудрялись не забывать немецкий , то почему бы и нам не учить своих детей русскому?
Ламбарджини
04.12.2009, 03:34
В точку ;-) (Y)
Но ,блин подростки упираються... (md) :-D
Лучше не заставлять ,можно просто разговаривать с ними побольше на русском , понимать будут в любом случае , а это уже немало.
Ламбарджини
04.12.2009, 03:42
Лена,:-D
Обратите внимания ,сколько мне лет,:-P , моим дочерям 113 и 5,5 лет,у жены два пед образования и масса вайтербильдунгов,я тож ,где-то педагогику пару лет ковырял, и мы очень оба стараемся-поверте,я эту хрень нагородил,только из-за того,чтоб сказать повыразительнее,что это очень не просто*-) !!!!
так и я о том же ! заставлять толку мало а вот говорить с ними по русски *смотреть хотя бы иногда русское ТВ тоже неплохо у моей дочи любимый фильм "Иван Васильевич меняет профессию " *она его раз десять наверное видела и без всякого принуждения *часто смотрим вместе в выходной что нибудь, что ей непонятно спрашивает .. а а насчет" ботинки чистить " так этому тоже учиться надо *и в школу мы отправляем детей сознательно и в том возрасте когда они ещё сами за себя решить не могут что для них важнее ботинки или Пушкин ...
Ламбарджини
04.12.2009, 03:48
А у меня ,до сих пор, такое ощущение ,что рановато детворе классику дают!
Не перевариваютони её (tr) ,учат по китайски:учи,потом поймёшь! :-( (N)
Лена,:-D
Обратите внимания ,сколько мне лет,:-P, моим дочерям 113 и 5,5 лет,у жены два пед образования и массавайтербильдунгов,я тож ,где-то педагогику пару лет ковырял, и мы оченьоба стараемся-поверте,я эту хрень нагородил,только из-за того,чтобсказать повыразительнее,что это очень не просто*-) !!!!
Ну и откуда я всё это знать должна была?По фотографиям только гадалки могут что-то сказать о человеке и то врут , наверное...*-)
тем более если дочери 113 лет а папа выглядит на 36 .....
Ламбарджини
04.12.2009, 03:58
Пап не дурак-фоты то старые выставляет :-P
Не лёгкая это работа -из болота бегемота тянуть,
нам повезло,у нас бабушка в немецком нбельмеса,а так был момент,где аргументов "за"больше небыло,в смысле -наши не акцептировались.и тогда мы бабулю на три месяца к нам-как Секретное оружие(fr) (Y)
а у меня муж русский ему первое время тяжело было с языком так доне поневоле приходилось с мамой по немецки с папой по русски *...... а сейчас разговаривает на смеси двух языков но чаще дома на русском , с подругами по-немецкии мы часто звоним родителям в Казахстан ей с дедом и бабкой приходится по -русски говорить ....
Ламбарджини
04.12.2009, 04:13
Такая-же бубука,у моей жены,муж то-же русский.и когда приехали в 1994 году -послали меня подальше со шпрахами :-( ,пришлось их так побеждать-самому с собой ,так сказать :-D
Ламбарджини
04.12.2009, 04:16
Во умник-я 113 то не заметил :-D (Y)
Здорово подмечено! 100 пунктов!!!!
Юрий Вейт, Вам бы надо было написать какой Толстой написал "Баню" - Алексей или Лев.
ochenj hotelosj by schtob moya dochka znala rus.yazyk.ya s nej i razgovarivayu doma po rus.....NO nuzhnym ya etot yazyk ne shitayu.nuzhnee i vazhnee v buduschem byl i ostanetsya anglijsklij.
Черный Онг
05.12.2009, 00:40
Ниночка, я думаю, что он даже не подозревает, что их несколько было, Толстых.
Но если честно, я не знаю, кто действительно написал "Баню"? Ведь это мог в стиле Толстого написать кто угодно
Луиза , Лев написал баню. Двоих Толстых запомнить не сложно. В стиле Толстого.....Что вы говорите....То-то я думаю почему мне после прочтения "Бани" Каренина всю ночь снилась.
А у вас сколько толстых получается ? Несколько - понятие растяжимое.
Кстати , сколько я литературы перелопатил , вы столько библий не видели. Не стоит подозревать человека в невежестве , если он не раделяет вашей точки зрения. Тоже , кстати , не по христиански.
Нина , если вас так сильно интересует , могу и ссылку на "Баню" скинуть. Почитаете.
Черный Онг
05.12.2009, 01:30
Юра, Юра...
Алексей Николаевич, писатель. Алексей Константинович, писатель.Дмитрий-компонист.Фёдр-художник. Сергей-композитор.
И мноооогие другие знаменитые люди, носящие имя Толстой. Но писателей трое.
Черный Онг
05.12.2009, 01:33
Юрий, я очень ценю все нравоучения христианства со стороны атеистов. Спасибо.
Христос ничего не говорил о подозрениях о невежестве других людей. Так что не могу судить о том, по христиански это или нет.
А какую литературу ты читал?? Если не секрет?
А до того , как вы в гугль залезли кого вы знали по памяти ?
Луиза , я читаю с трёх лет. Стивенсона и Распэ ещё до школы читал. Я не знаю как вам сказать , что именно я читал. Просто всё читал , что считал достойным внимания. А вы что читали , кроме библии разумеется ?
Черный Онг
05.12.2009, 01:40
нет, я не знала отчества этих Алексеев.
Но, знаешь в чём разница? Я залезла в гугль, а ты сразу писать, что их двое было.
А ты не заметил, что я далеко не всех выписала? Их там около тридцати.Лишь тех, о ком слышала, значит более менее известные.
Луиза , какие картины вам знакомы от Фёдора Толстого....Просто так , без гугля....
Врать , кстати , тоже не по христиански.
Черный Онг
05.12.2009, 01:42
А я, Юрочка вообще кроме Библии ничегошеньки не читаю. Тёмная я.
Стивенсон в дошкольном возрасте похвально. Главное, что бы на этом не остановился.
Или какие композиции Дмитрия Толстого вам более всего по душе ?
Главное , чтобы ваши знания не застряли на на уровне гугольных верхушек.
Черный Онг
05.12.2009, 01:45
Юра, я даже картины Репина только три по названиям знаю. Память у меня не очень.
Но я напишу тебе честно, по христиански-я закончила художественную школу в России, давольно неплохо. Там я проходила историю искусств.
В Германии делала Абитур с художественным наклонением. Так что, извини, что я знаю пару художников побольше, чем ты.
Ну вам хотя бы во время обучения говорили в каком стиле Фёдор работал ?
А теперь также честно и также по христиански , как про школу. Вы про Фёдора когда узнали ?
Черный Онг
05.12.2009, 01:52
Юра, я не знаю, чего ты ко мне прикопался с этими Толстыми...
Понимаешь, Льва Толстого знают все. И если художник, или композитор встречается с этим же именем, то запоминаешь сразу же. Имена знала лишь у двух Алексеев, без отчества-тоже не трудно.
А зачем тогда соврали про двух композиторов ? Вы же сами сказали , что все , вами скопированные имена вам знакомы.
С Толстыми начали именно вы.
Черный Онг
05.12.2009, 02:11
Юра, я не знаю, знаком ли тебе каждый знаменитый человек по имени.
Я не знаю даже имени некоторых знаменитых учёных, политиков и так далее. Например, Суворов. Ну не знаю я его имени. Но знаю, кто это. Или Распутин. Ну, хоть убей, не помню имени. Зато знаю, что есть ещё Распутина певица, хотя ни разу её песен не слышала, даже жанра не знаю. Но запомнила её фамилию потому, что знаю Распутина.
Про Толстого я написала лишь, что их было несколько. Ты же написал, что двое это не несколько.
Черный Онг
05.12.2009, 02:13
Мухамед, мы ведём дискуссию о русских писателях, это почти по теме(F) (F) (F)
Sobachko
05.12.2009, 23:45
Мне совершенно не важно, будут мои дети знать русский язык или нет. Захотят- помогу как могу, нет- так нет. Старшая вроде интересуется (ей почти 6), малая ещё глупышка (ей 4). Но навязывать им никогда не буду, тем более русскую культуру или классику. Только вспомню, как нас в 8-ом классе "Войной и миром" терроризировали ..... бррррр, аш мурашки по коже ....:-S
Адюльтер
06.12.2009, 02:33
однозначно \ это по теме \
Адюльтер
06.12.2009, 04:14
мухамед - наверняка твои дети знают 3 языка. и это нормально. нельзя забывать свои корни...
Lovelykitti
06.12.2009, 04:57
Не передать детям , то, чем сами владеем и не прикладывая к этому особых усилий ,так сказать , естественным путём , считаю преступлением по отношению к детям .Этож какую глупость нужно совершить , не воспользоваться возможностью научить детей языку . (tr)
Не передать детям , то, чем сами владеем и не прикладывая к этомуособых усилий ,так сказать , естественным путём , считаю преступлениемпо отношению к детям .Этож какую глупость нужно совершить , невоспользоваться возможностью научить детей языку(v) (v) (v)
Слов нет...... Всё правильно!!!!(Y)
Lovelykitti
06.12.2009, 07:07
Валь (v) (D)
Вот последний ИЕРОГЛЕФ - в тему!!!!!(v) (v) (v) (H)
Solniwko
06.12.2009, 07:12
нет не считаю! Считаю, что родители в праве сами решать, что хорошо их детям...а обязательства тут ни к чему!
Моя Любовь Огонь
06.12.2009, 07:14
А Я СЧИТАЮ-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Знания - сила.Чем больше знаний(в том числе и языковых) , тем больше свободы в выборе профессии позже.Те кто своих детей русскому не учит - не учите , у наших больше шансов потом будет.:-P
Юрий, я прочла "Баню" как раз в Вашем возрасте. В то время это произведение было практически невозможно встретить в библиотеке или купить. Эта книга ходила по рукам в нашеи НИИ,ну и попала ко мне тоже.
Полностью согласна с Elena Heckmann . Я считаю вообще невежеством, если ребенок не понимает роднои язык родителеи. И виноваты только родители. Что это означает: пусть ребенок сам решает? Когда он будет в состоянии сам решать, учить будет уже сложно. Не говоря, что и для проф. ин. язык, всегда +. Хотя..., тоже зависит от профессии. Если для простого рабочего, там ин. языки не спрашиваются, а для академика, карьереустремлен., человека с хорошим англииским+ знание русского дает ему большие преимущества.
так сказать . в тему :"в 19 веке вся наша молодежь учила французский - и мы нагнули Наполеона. В начале 20 века все учили немецкий - и мы отымели Гитлера, сейчас все учат английский... такого богатого выбора перед нами ещё никогда небыло! "
Черный Онг
07.12.2009, 19:29
Я когда в садик пошла, по русски на горшок попросится не могла. Меня быстренько на русский перепрограмировали. И на немецком родители разговаривали лишь когда секретничали. Приехала в Германию, по немецки могла лишь с огромным акцентом пару предложений. Помню, как в лагере мама со мной дни недели учила.
По русски говорю лишь с родителями и сестрой, и то частенько на немецкий перехожу. С мужем по русски только секретничаем.
Я не страдала в России от того, что не знала родной язык-немецкий. Не думаю, что мои дети от этого пострадают, что русский не знают с детства. Язык выучить всегда можно, если понадобится. Конечно же, если он даётся даром, с молоком матери-это лучше. Но мне трудно говорить сразу на двух языках. Трудно переключатся. Я не знаю, как делаете это вы. Разговариваете лишь на русском с детьми?
И потом вижу, как мой сын учит английский и латинский. Не легко это. Если я ему ещё и русский добавлю, то просто не потянет. А на мой взгляд, английский важнее в Германии.
Не совсем по теме: про родные языки родителеи. Я знаю одну семью: она местная немка а он -американец, бывш. солдат. Хорошие простые люди. В германии без образовабия-он нормальную работу наити не мог. На хорошеи работе-нужно было образование а не его роднои англискии. Что счетаю естественно. У них 2 детеи и язык он им англискии с детства не передал. Загружать не хотел детеи с детства 2 языками, да и ему его англискии в Германии не пригодился, здесь же немецкии-его мнение. Нда.... солдат.
Недооцениваете вы наших детей , Луиза. Это ошибка многих. Они же впитывают как губка , а вы со своей жалостью. С дочкой мы в своё время упустили и она перешла только на немецкий. А сейчас я просто поражаюсь , как она на одноклассниках по русски пишет. Взяла и сама научилась. Русскому алфавиту , конечно мы её научили ещё в дошкольном возрасте. А сын (4 года) уже и английский с дочкой изучает.
Я когда в садик пошла, по русски на горшок попросится не могла.
По русски говорю лишь с родителями.....
Луиза , я правда не понял: Вы говорите по русски только с родителями , которые в своё время не смогли вас научить попроситься на горшок по русски ? Я верно вас понял ?
"в 19 веке вся наша молодежь учила французский - и мы нагнули Наполеона. В начале 20 века все учили немецкий - и мы отымели Гитлера, сейчас все учат английский... такого богатого выбора перед нами ещё никогда небыло!
Ольга Кемпель , кто - мы ?
Сергей...Да ладно тебе , респект....Я ещё и вышивать умею....козликом. И детей бы латыни обучил если бы знал получше географию и знал бы где на ней говорят.
Я так низко стараюсь не пасть , чтоб язык на полу валялся...
Шутейно я. Давай поваляемся , если хочешь.
И детей бы латыни обучил если бы знал получше географию и знал бы где на ней говорят.
__________________________________________________ _______________________--
Это тебе, Юра, в Ватикан, нужно с Папой Римслим беседовать.:-D
Черный Онг
09.12.2009, 02:41
Луиза , я правда не понял: Вы говорите по русски только с родителями , которые в своё время не смогли вас научить попроситься на горшок по русски ? Я верно вас понял ?
Ты верно нас понял. Прикольно, если ты пытаешься уличить меня во лжи или незнании...
Не знаю почему, но обьясню всё таки. У родителей нем. яз родной. Они ходили так же в нем. школу пару лет в деревне. Но естесственно они свободно и очень уверенно говорят на рус. И так как на нем. было в 50-60 года говорить не безопассно-говорили на нем. лишь дома.
Бабушки с дедушкой так и не смогли разговаривать правильно и без акцента на русском.
Так как родители на нем. общались лишь дома, книг не нем. не читали, то естесственно язык за годы не то, что бы забывался, но им легче говорить на русском. В старшей школе, институте, на работе был лишь русский. Что тут удивительного я не знаю. Я уверенна, что такое было не только у моих родителей, а у всего поколения 40 годов, выросших в немецких деревнях.
Черный Онг
09.12.2009, 02:47
И детей бы латыни обучил если бы знал получше географию и знал бы где на ней говорят.
Что бы тебе латыни детей научить- сначала самому надо выучить. Ты в мед.институте учился? Нет? Тогда уверенна, что латынью не владеешь.:-D
То, что латынь мёртвый язык-это нам всем не новость. Так же, как и необходимость знания латыни при поступании в высшие учебные заведения в некоторых факультетах. Так как я не знаю, куда пойдёт сын, латынь не помешает. Выбор был лишь французкий или латынь.
Так как из латыни вышли многия языки, и большинство "загадочных" тэрминов как раз из латыни, не вижу безполезности латинского языка.
Черный Онг
09.12.2009, 02:50
Луиза, сыну будет легче выучить тот язык, который ты знаешь. Ведь нет ни чего лучше практики! Если ребенку сложно дома постоянно говорить на русском, можно выделить какое то время общения из всего количества разговоров.
Всё правильно, Наташенька. Я с младшенькой начинаю уже говорить по русски. Она пару слов уже знает. Сын же должен начинать с нуля. Если я ему говорю что нибудь на русском, он лишь смеётся....Ему русский кажется очень смешным языком.
А вот возьму и выучу. Поплачете вы потом , да поздно будет.
Черный Онг
09.12.2009, 03:08
а почему я плакать должна? Порадуюсь за тебя.
Черный Онг
09.12.2009, 04:46
Ага, мы самые.
Нет, не считаю )))
Не считаю русский чем-то особенным, без чего невозможно жить в Германии. Дети так и так будут в школе несколько языков изучать, которые здесь намного востребованней, чем русский.
Меня в свое время родители не научили их родному языку, а научили русскому... Ну, ничего, живу:-)... ни разу еще не пожалела, несмотря на то, что сейчас это язык одной из стран, входящих в EU... это типа насчет перспектив, найти работу, где мне быэтот языкпригодился - таких же призрачных, как и необходимость русского в Германии. )))
А также не чувствую себя духовно отсталой, раз не прочитала классиков той литературы. Заточитала русских классиков. Так же и мои дети, не будут духовно обделенными, если не прочитают русских, адругих известных писателей/поэтов в оригинале...
Дурдом.... Знание - отстой. Вы хоть сами то понимаете, что пишите ? Владея различными языками, понимая многие народы и говорить, что это ничего не даёт......ДУРДОМ. Если вас ( не нуждающихся в знании языка) посылают на.... то вы понимаете, что и как. Это и есть плюс огромный то есть ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ. Но если вы не читали литературу( не важно какую ) это не говорит, что на вас это не влияет....проверить это не возможно, так как не вернуть время вспять... Литература помогает не только говорить правильно и связано, но и влияет на мышление.... Так что гордиться тем, что не знаешь кого утопили, а кто под поезд бросился, тоже не является плюсом....Это утрировано , но по смыслу думаю понятно ( для тех, кто что-то читал )
По вопросу " Можно ли прожить без русского", то конечно можно..... Можно жить без машины, без телевизора, без литературы, да много без чего живут папуасы....... Бытовой немецкий очень ограниченный, а литературный УВЫ многие не знают...примитивно жить легче......
Александр, ваш пост мне адресован?
Дурдом.... Знание - отстой.
Я этого не говорила.)))
Вы хоть сами то понимаете, что пишите ?
Да, понимаю - пишу свое мнение. А вы не тоже самое делаете?))
Если вас ( не нуждающихся в знании языка) посылают на.... то вы понимаете, что и как. Это и есть плюс огромный то есть ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ.
Ааааа! Это апогей! (fr)(fr)(fr)Смысл и преимущества владения иностранными языками заключается в том, чтобы понять, послали тебя или нет(fr)
Так что гордиться тем, что не знаешь кого утопили, а кто под поезд бросился, тоже не является плюсом....
Я как раз знаю, кого утопили и кто под поезд бросился. Я читала и перечитывала уже не раз русскую литературу... Я писала, что не знакома с литературой родного языка моих родителей. Может, там тоже кого-то утопили и кого-то под поезд угораздило. )))
Не узнать мне этого никогда. Но вместо этого я познакомилась с великими творениями русских гениев. Моя мысль заключалась в этом! Если моидети не познают творения русских классиков, то это означают, что онипрочитают в оригинале произведения другой литературы, других выдающихся писателей, не менеевеликих, чем русские...
Бытовой немецкий очень ограниченный
Любой бытовой язык примитивен )))
а литературный УВЫ многие не знают
Такая ситуацияс любым языком)))
Дело ведь не в самом языке, а в уровне образования.
Ааааа! Это апогей! (fr)(fr)(fr)Смысл и преимущества владения иностранными языками заключается в том, чтобы понять, послали тебя или нет
ДУРДОМ....Это был ПРИМИТИВНЫЙ ПРИМЕР , но если уже и так сложно, то тема закрыта с моей стороны.
А по вопросу " Кому был адресован мой пост" так никому конкретно, а всем кто против изучения языка........
но если уже и так сложно, то тема закрыта с моей стороны.
И вам тоже приятного дня:-)
Черный Онг
11.12.2009, 01:18
Спасибо, Иннусик, а то я себя невольно чувствовала в своей тарелке....
Значит, ты тоже считаешь, что мои дети не так уж сильно обделённые?
Много языков-это хорошо. Но какие-это не так уж важно. А насчёт русской литературы, b смысле её незнания, я уверенна, что мои дети найдут достойное замещение русских гениев.
Спасибо, Иннусик, а то я себя невольно чувствовала в своей тарелке....
(F)
Только потому, что здесь несколько раз промелькнула мысль, что те, кто не читал Пушкина энд Ко. в оригинале - это духовно недоразвитые люди? :-)Ну, тогда, следуя этой логике, все люди на Земле, кроме русских, являются недоразвитыми ))))
Значит, ты тоже считаешь, что мои дети не так уж сильно обделённые?........я уверенна, что мои дети найдут достойное замещение русских гениев.
Я тоже так думаю! Как могут люди, прочитавшие в оригинале творения великих немецких писателей, поэтов, философов, быть духовно обделенными?:-)
А если твои дети полюбят чтение, то они вполне могут русскую классику на немецком прочитать. Мой муж так прочитал Достоевского, Толстого и других... Согласна, что это не совсем то. Ну и что? А скольких мы гениев читали не в оригинале? У нас ведь это не было чем-то "фу, как можно?", а наоборот, признак начитанности )))
Много языков-это хорошо. Но какие-это не так уж важно.
Абсолютно согласна. Это и была моя основная мысль. Теряя какие-то преимущества вместе с одним языком, мы приобретаем не меньшие с другим языком...
Успокоили друг друга и слава богу. Но если касаться темы, то вопрос не стоял в изучении трудов русских классиков. Вопрос в знании языка, а здесь аргументы ваши не пляшут...Если ваш ребёнок будет говорить на двух, трёх , четырёх и более языках, то это ему только на пользу. И изучать русский бы не пришлось, если бы не было горя от ума родителей. Ребёнок бы просто знал два языка русский и немецкий, а в школе добавил бы и английский....Вы хотите сказать, что это ПЛОХО ? В своё время мой отец запретил матери учить и говорить по немецки с нами....И ЧТО ? Нам это было на пользу ? Только не нужно кричать, что в Россию никто не поедет, вопрос не в перемене места жительства, а в решении родителей..... Вы сейчас решили за детей, вместо того чтобы их научить , а потом им самим дать возможность решить нужно им это или нет...... Попытка оправдаться ненужностью знания не канает...знание всегда приносит положительные плоды....
Моя Любовь Огонь
11.12.2009, 19:49
КАК Я И РАНЕЕ УТВЕРЖДАЛ,С АЛЕКСАНДРОМ СОЛИДАРЕН ПОЛНОСТЬЮ!
А почему бы и нет !!!! Ведь знание нескольких языков, ещё никому не помешало !!!!!!!!!!!!!!
Lovelykitti
11.12.2009, 20:41
Судя по высказыванием , мешает наверное . А я вот никак не пойму - в чём и где .(tr)
Моя Любовь Огонь
11.12.2009, 20:49
КАК ЭТО МЕШАЕТ!? ДА ЛУКАВЯТ НАШИ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ,НАТАЛЬЯ! НУ КАК ЭТО ВОЗМОЖНО? НАПРОЧЬ ОТКАЗЫВАТЬ ДЕТЯМ В ИЗУЧЕНИИ НЕКОГДА СВОЕГО РОДНОГО ЯЗЫКА?!!!ЭТО ПРОСТО МАРАЗМ И КОЩУНСТВО! А КАК ДЕТИ БУДУТ ОБЩАТЬСЯ СО СВОИМИ СВЕРСТНИКАМИ,КОТОРЫЕ БУДУТ ЗНАТЬ РУССКИЙ?НЕ СТЫДНО ИМ БУДЕТ? ЧТО ВООБЩЕ ЗА РАЗГОВОРЫ И НАПАДКИ?!
вопрос не стоял в изучении трудов русских классиков. Вопрос в знании языка, а здесь аргументы ваши не пляшут...
Здесь также обсуждалось, что не прочитав русских классиков, нельзя человека назвать духовно развитым:-)
Если ваш ребёнок будет говорить на двух, трёх , четырёх и более языках, то это ему только на пользу.
Все так и будет. К немецкому и английскому в гимназиях, если не ошибаюсь,добавляется еще 2 языка...
В своё время мой отец запретил матери учить и говорить по немецки с нами....И ЧТО ? Нам это было на пользу ?
Александр, я ведь нигде не говорила, что знать русский язык - это плохо.:-) Если родители посчитают нужным, то пусть учат своихдетей ))))
Теряя какие-то преимущества вместе с одним языком...
Я не стала всё цитировать.
На самом деле, играет роль не просто количество языков, но и из какой группы языки, т.е., если Вы знаете польский, английский, казахский, французский, то для Вас это и впрямь преимущество, потому что на французский может лечь испанский, на польский - русский (хотя с кириллицей сложнее), на английский - немецкий, на казахский - турецкий и т.д.
А вот если Вы знаете, например, французский, испанский, португальский и итальянский, то не факт, что это преимущество, потому что это языки похожие.
Так что имеет смысл подумать, чтобы языки были из разных групп языковых.
Кошачья Тэнь
12.12.2009, 02:37
russkii objasatelno
Здесь также обсуждалось, что не прочитав русских классиков, нельзя человека назвать духовно развитым
Речь шла о классическои литературе в детстве и юношестве, а так как в группе , как я предпологаю выходцы из России, то и в детством возрасте в основном, если и читали то по русски, осмелюсь предположить. Инна бобок, никто не утверждает, про преимущество русских классиков над другими.
Кошачья Тэнь
12.12.2009, 04:27
no oni ludsche drugih
Литература помогает правильно излагать мысли... и дальше
Конечно, Наташа! Но ведь никто не отнимает у детей литературу:-)
А вообще, это больше вопрос не важности владения языками, а, скорее, любви к чтению. ))) Знаю немало людей, которые всю школьную литературу прочитали в кратком пересказе:-D
Дело в том , что зная английский язык в совершенстве, вы не научили бы своего ребенка читать и писать, просто даже для того, чтобы он знал ещё один язык, не зависимо преподают его в школе или нет?
Английский? Научила бы, конечно. Здесь почти на каждой работе смотрят, владеет ли человек английским или нет.
Инна бобок, никто не утверждает, про преимущество русских классиков над другими.
Утверждали, Влада, и не раз. Тут очень много страниц, иначе бы я вам поискала цитаты. Одно из них, по памяти: "как можно назвать человека, не читавшего русскую литературу духовно богатым" ... типа того... Вот вам и "преимущества русских классиков над другими" )))
Наташ, я знаю, что в некоторых фирмах требуется знание русского. :-)А еще я видела, неоторые требуют знание японского, чешского или еще какого... Но таких фирм очень мало...
Да, все так!(v)
Приколистом был Маяковский:-D:-D
Sobachko
13.12.2009, 08:57
Люди, вы уже тут по моему фанатизмом занимаетесь !!! Аж читать страшно:-S :-D . По высказыванию многих товарищей - без русского языка наши дети в Германии пропадут и останутся дураками.
Особенно русский мат!В первую очередь его освоить надо,хотябы чтобы понять куда тебя направили,когда русские снова придут!(H)
конечно должны знать!! Вырастут и им решать говорить не говорить!!!!!
Моя Любовь Огонь
13.12.2009, 22:45
Люди, вы уже тут по моему фанатизмом занимаетесь !!! Аж читать страшно:-S :-D . По высказыванию многих товарищей - без русского языка наши дети в Германии пропадут и останутся дураками. КОЩУНСТВЕННО И НЕБЛАГОДАРНО ТАК РАССУЖДАТЬ!(N)
Lovelykitti
13.12.2009, 23:34
Совсем русский язык обосрали . Извиняюсь , за грубое и безкультурное выражение , но таков наш великий и могучий , русский язык (наверно за это им так пренебрегают). Неужели нельзя выучить язык без причины , просто так для коллекции , что-бы понимать речь тех , откуда твои родители .(tr)
Sobachko
14.12.2009, 01:50
Совсем русский язык обосрали . Извиняюсь , за грубое и безкультурное выражение , но таков наш великий и могучий , русский язык (наверно за это им так пренебрегают).
------------------
Да, Наталья, зависть это, зависть !!!8oI ;-)
Sobachko
14.12.2009, 01:57
Мирлан, Вы, как я заметила, очень чувствительный, восприимчивый человек. Не берите всё так близко к сердцу, это ж наверно тяжело жить с таким характером. Вы из мухи слона превращаете,(извините).
Безымянная Звезда
14.12.2009, 05:11
О-О! (md) ну да уж!
...а у нас в школе в кабинете литературы висел плакат с высказыванием, по-моему Гёте "человек столько раз человек, сколько языков он знает"!
А РУССКИЙ ЯЗЫК очень богат, нет ни одного языка в мире, на котором можно было и очень красиво обьясниться в любви и прочесть мораль(воспитательную) и выматерить! Мы в семье учим наших детей и внуков русскому языку, и я считаю это важно, ни надо забывать откуда МЫ!
Бриллиантовая Леди
14.12.2009, 07:51
ЕЛЕНА а если дети не смогут по русски , знаачит они забудут откуда мы родом ?чушъ.
если ты по национальности русская, то считай, что национальный долг не выполнила!(H)
Черный Онг
14.12.2009, 18:39
да, всё правильно. С детства выучить невзнaчай русский-это здорово. Ятолько не знаю, или я такая неумейка....Как вы это делаете????
Еслив доме говорится на немецком? Разговариваете с детьми один день нарусском, один на немецком? Не разговариваете на немецком вообще? Однопредложение на русском, одно на немецком? КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?
Я ниодну семью не знаю, где дети знают русский и говорят без акцента,свободно на немецком. (имеется в виду не простейший домашний русский, анормальный, на высоком уровне)
Моя Любовь Огонь
14.12.2009, 18:40
Мирлан, Вы, как я заметила, очень чувствительный, восприимчивыйчеловек. Не берите всё так близко к сердцу, это ж наверно тяжело жить стаким характером. Вы из мухи слона превращаете,(извините). ДА НЕТ,ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ-Я ВЕСЁЛЫЙ И ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК.БЛИЗКО К СЕРДЦУ НЕ ПРИНИМАЮ,С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ?ПИШУ,КАК И ВСЕ-В ТЕМУ И СВОЁ МНЕНИЕ,ВСЕГО ЛИШЬ.ВАШИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ МНЕ СВОЕЙ ЛЖИВОСТЬЮ,ВОТ И ВСЁ!
Английский? Научила бы, конечно. Здесь почти на каждой работе смотрят, владеет ли человек английским или нет.
Неправда Всё зависит от профиля фирмы и от занимаемой должности. Слесаря по английски не разговаривают, они и немецкий знают только разговорный. А уж если вы решили занять определённую должность, то знание языков необходимо. Много примеров из реальной жизни, что знание русского очень помогло с работой и с получением места обучения. Это не говорит о том, что без русского вы не устроитесь, но то что диапазон шире - ЭТО БЕССПОРНО.
Луиза.... У меня сыновья приехав в Германию, не владели другими языками, говорили только по русски. Теперь говорят на трёх языках. Дома говорим только по русски нужна разговорная практика и есть русские каналы ТВ. По немецки научились тоже быстро, так как разговорная практика велика (школа, улица и ТВ ) Английский в школе преподавали, но параллельно нашёл студента американца и приплачивал ему за помощь, так как для языка нужна разговорная практика, а так же есть в инете по английски фильмы и мультяшки..... Вот так можно заниматься...если не лениться.... Результат есть и очень даже хороший. А если не заниматься, то можно оправдать свою лень НЕНУЖНОСТЬЮ изучения.
Елена..... русский язык богат..., нет в мире ни одного языка....бля-бля-бля.
А давайте- как уберём из этого столь богатого все заимствованные слова из тюркских языков, немецкого, французского и т. д. Что от него останется? А если ещё и скверные слова уберём? Тогда немые будете?
Не надо забывать откуда мы.... Вот именно это мы и не забыли и вернулись снова туда, откуда мы. Если у кого-то нет других забот, кроме нагнетания детям русского языка, то в России и Союзе никто ведь этому не мешал. Даже наоборот. Что же вы от этого счастья все ушли?
Прикольно рассуждаете. Вы вернулись не туда откуда вышли...
Каждый ищет где лучше. Примитивные высказывания. Ещё один шаг к звероподобным. В пещеры господа в пещеры...... Там родина предков. Будем по запаху узнавать друг- друга.
Был бы СОЮЗ, наверное бы не ушли многие.....Человек всегда ищет гделучше, а это не является национальным признаком. Но вот культурныеценности любого народа являются мировым наследием и знание языковиспокон веков приветствовалось. Даже для такой развитой страны как ГЕРМАНИЯнеобходимы кадры владеющие различными языками. Но если вы считаете, чтоГЕРМАНИЯ страна тупости и не интересуется ни чем кроме своей культуры,то вы не по адресу приехали.
Lovelykitti
14.12.2009, 20:29
А давайте- как уберём из этого столь богатого все заимствованные словаиз тюркских языков, немецкого, французского и т. д. Что от негоостанется? А если ещё и скверные слова уберём? Тогда немые будете?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вот уж какие представления о языке скверные .(md) Виктор , согласна , уберём . Я Вам сейчас скверными словами пишу или французскими или немецкими ???? Боюсь , что русский язык Вы вовсе не знаете , либо эти знания очень поверхностные , на бытовом уровне .
Фантом Викт
14.12.2009, 20:35
.
Да почему же нет??? Это же ХОРОШО знание ещё одного языка. Тем более ненадо к этому прилогать некаких усилий
А просто разговаривать с ними по Русски. Немецкий так и так знать будут. А русскому научатся не учась ну хотя бы
разговорно и то хорошо.
Моя Любовь Огонь
14.12.2009, 20:35
ВИКТОР,ВЫ ТАК БОГАТО УДОБРИЛИ СВОЮ ПЛАМЕННУЮ РЕЧЬ РЕЧЕВЫМИ ОБОРОТАМИ ИЗ РУССКОГО ЯЗЫКА...ВАС ЭТО НЕ РАДУЕТ,ЧТО ВЫ В СОВЕРШЕНСТВЕ ИМ ВЛАДЕЕТЕ? А ПОЧЕМУ ПО-ВАШЕМУ ДЕТЯМ БУДЕТ ЭТО ЗОЗОРНО?! И НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ДЕТЕЙ НАСИЛЬНО УЧИТЬ ЯЗЫК.МОИ ТАКЖЕ ГОВОРЯТ НА ОБОИХ ЯЗЫКАХ ХОРОШО И НИСКОЛЬКО ИМ НЕ МЕШАЕТ...НЕКОТОРЫЕ ИХ ДРУЗЬЯ ИЗ КОРЕННЫХ НЕМЦЕВ ЧАСТО ИНТЕРЕСУЮТСЯ-А КАК ЭТО ТО СЛОВО БУДЕТ ПО-РУССКИ?ВООБЩЕ,ЭТА ТЕМА НАСТОЛЬКО ОСТРАЯ,ЧТО ПЕРЕУБЕЖДАТЬ БЕССМЫСЛЕННО,ПУСТЬ КАЖДЫЙ ДУМАЕТ И ДЕЛАЕТ ТАК,КАК ОН СЧИТАЕТ НУЖНЫМ!
Брюнетка
14.12.2009, 20:41
я вот думаю, насколько родители должны не любить ребёнка, чтоб не положить ему в люльку ещё один язык? и это не важно русский/английский/французский. Господа хорошие, вот мы вроде все можем разговаривать на немецком языке, правильно? значит нашли способ его выучить?
Брюнетка
14.12.2009, 20:43
имеется в виду язык, на котором родители разговаривают пусть не в совершенстве, но довольно свободно.
Мирлан, я в детстве и юности тоже спрашивал у казахских детишек как будет по-казахски то или иное слово. Это нормально. Но тут же идет повальное принуждение, навязывание, попытки переубедить.
Наталья, я не совсем уверен, что в соревновании по знанию русского языка между мной и Вами Вы выйдете победительницей!
Александр, к оскорблением переходить вовсе не обязательно. Ещё не известно, чьи рассуждения примитивней. И не все ехали в Германию согласно Вашей гипотезе по рыбьему инстинкту.
Вот назовите, пожалуйста, хотя бы 3 русских слова, начинающихся на букву "а".
Вот назовите.....-это к Наталье относится. Не к Александру.
Черный Онг
14.12.2009, 21:02
Дома говорим только по русски нужна разговорная практика и есть русские каналы ТВ
Саша, а что делать, если дома говорили на немецком ещё до рождения детей? И нет русских каналов?
Я стобой соглассна в том, что моя лень мешает мне научить детей русскому. Но ты пробовал уже с кем то, с кем ты говоришь только на русском вдруг говорить лишь на немецком? Попробуй, может заметишь, что очень быстро перейдёшь автоматически на тот язык, на котором привык общаться. Так и я. Я даже нотации детям на русском не смогу прочесть. Объяснить что то...Мне намного легче с ними разговаривать по немецки. Если бы я с рождения с ними на русском говорила, то это было бы совсем другое дело.
Фантом Викт
14.12.2009, 21:03
я вот думаю, насколько родители должны не любить ребёнка, чтоб не положить ему в люльку ещё один язык?
.
Я соглашусь и повторюсь знать язык как подарок (любой)это очень хорошо. Ну что нам стоит разговаривать с детьми по Русски??? Вот моя бабушка(ещё в союзе)разговаривала со мной только на немецком.
И с детства я мог говорить на двух языках.
Тогда же некто не знал что в будуюшем будет Германия.
Lovelykitti
14.12.2009, 21:08
Виктор , Вы издеваетесь ? Естественно , речь не о том , кто из нас двоих знает русский язык лучше . Меня удивляет ваше отношение к языку (негативное ) . Отчего это ? Какая-то озлобленность прослеживается (извиняюсь , если ошибаюсь)
Черный Онг
14.12.2009, 21:08
я вот думаю, насколько родители должны не любить ребёнка, чтоб не положить ему в люльку ещё один язык?
да, уж, скверная я мама....
Люда, не надо думать, что все люди обязанны быть такого же мнения как ты. Это накаливает отношения и оскорбляет. Не считаю себя нелюбящей мамой лишь потому, что мои дети не знают русского. Вы можете назвать это ленью, ваше право, и я соглашусь с этим. Но нелюбовью к детям обвинять всё же не стоит, Люда. Тебя твои родители немецкому с детства научили? Если нет, от нелюбви, что ли?
Черный Онг
14.12.2009, 21:10
О, Людмила, я исходила из того, что ты немка. Пофамилии вижу, что скорее всего нет. Тогда, естесственно родители тебя немецкому не учили по другой причине.
Фантом Викт
14.12.2009, 21:14
Я вот задумался а какой язык я знаю в совершенстве???
Никакой!!!:-D
Черный Онг
14.12.2009, 21:26
Виктор, к моему огромному сожалению я тоже никакой......
Один забыла, другой никогда не будет моим родным....Местные всегда услышат акцент. Может, не с первого предложения, но акцент не уберу полностью никогда.
Фантом Викт
14.12.2009, 21:33
Виктор, к моему огромному сожалению я тоже никакой......
Один забыла, другой никогда не будет моим родным....Местные всегда услышат акцент. Может, не с первого предложения, но акцент не уберу полностью никогда.
.
:-DСогласен Луиза. Хотя нашего человека я узнаю всегда,
как бы он не говорил и не одевался, да пусть хоть молчит. Узнаю нашего братадаже в сауне.
Незнаю почему но наших сразу видно :-D
Наталья, ни Вы ли обвиняли меня в том, что я не знаю русского? Или знаю его лишь поверхностно?
Озлоблённости к русскому языку у меня нет. Я его уважаю именно как язык, вобравший в себя лексику из самых разных языков мира. И именно это и сделало его интересным и насыщенным. Меня, скажу честно, раздражает усердие людей, с которым они ну прямо вдалюливают нам всем, что вот не привьёшь его своим детям-не будет он человеком.
А как вот эти страстные сторонники владения прежде всего русским языком относились в своё время к немецкому? Тоже считали, что знание немецкого не помешает, что без него жить нельзя? Или только сейчас стали такими умными, когда ситуация поменялась с точностью наоборот?
Черный Онг
14.12.2009, 21:36
Вспомнила вдруг моего классного руководителя-армяна, у него был красивый армянский акцент. Говорил грамматически правильно, но с акцентиком. Когда мы его однажды что то про Aрмению спросили, оказалось, что он никогда там не был, и армянского не знает. Родители с ним в детстве говорили, но он уже всё забыл. Мы тогда тоже думали, что он, бедный, ни на одном языке "нормально" разговаривать не может.
Черный Онг
14.12.2009, 21:39
А как вот эти страстные сторонники владения прежде всего русским языкомотносились в своё время к немецкому? Тоже считали, что знание немецкогоне помешает, что без него жить нельзя? Или только сейчас стали такимиумными, когда ситуация поменялась с точностью наоборот?
:-D (Y) (Y) (Y)
Черный Онг
14.12.2009, 21:46
(fr) (Y) (v)
Брюнетка
14.12.2009, 21:49
не нужно слова принимать буквально. Луиза, в твоём случает как ты уже сама сказала, всё обосновывается ленью. но ради детей разве не стоит лень не перебороть? жаль, если не стоит.
Брюнетка
14.12.2009, 21:51
нет, родители прежде всего должны решать за детей, чего они хотят и что им будет лучше. только когда дети достаточно выростут, только тогда они могут решить хотят ли они и дальше учить язык, музыку, роли не играет что.
Брюнетка
14.12.2009, 21:53
речь идёт о двух языках с малолетнего возраста, а не стоит ли учить что-то или не стоит, когда есть право выбора.
Фантом Викт
14.12.2009, 22:01
Я думаю дети прежде всего в совершенстве должны знать свой родной язык, у моих это - немецкий,они родились и растут здесь!!!Всё остальное захотят,выучат....
.
(Y)100% Да согласен. Но согласитесь нам бы чуть чуть поборотся с ленью и наши дети знали бы ещё один язык.
Это хорошо или??? Это ведь очень просто, просто говорить.
Вот моя старшея дочь просит меня научить её читать (говорить она умееет) по Русски. Так лень жа что мне что жене. :-$
Черный Онг
14.12.2009, 22:04
Нет, не только ленью. Мне было важно, что бы дети в совершенстве знали немецкий, когда пойдут в садик. Что бы у них не было акцента.
И не надо говорить, что они сами немецкому научатся в школе и садике. Посмотрите на турков. Они дома говорят лишь на турецком, и еденицы говорят без акцента на немецком. Так же и с нашим товарищем: те дети в садике, которые знали русский, неправильно говорили по немецки. Да даже мои племянники, говоря с детства на русском, в школьном возрасте полностью переходили на немецкий. У них есть до сих пор акцент. У одного "Р" даже ещё русская. Вот как раз этого я и хотела избежать. Не хотела, что бы у детей, родившихся в Германии был акцент.
Черный Онг
14.12.2009, 22:09
А теперь другой вопрос. Почему многие говорят дома по русски и до сих пор не знают толком немецкий???? Уж не та же лень, что и у меня? Только на немецкий язык? И такое хорошое извинение придумали: хотим детей русскому учить. Мои племянники понимают лишь бытовой русский язык, и разговаривать еле еле может лишь старший на русском. Остальные трое не могут. И что дало им это разговаривание на русском до дошкольного возраста? Чего такого особенного? Книги они точно на русском читать не будут, по меньшей мере классиков. А вот акцент будет преследовать их всю жизн
Фантом Викт
14.12.2009, 22:18
Луиза это само собой что живя в Германии нужно знать Немецкий, даже лудше чем Русский. Спору нет!!!
Я хочу сказать что ещё один язык Русский или другой непомешает.
А в доме мы говорим на двух языках. Пренципиально на двух. И дети знают два языка, немецкий конечно лудше.
Даже меня поправляют. Вот и получается что учимся друг у друга.Несмотря что я уже прожил в Германии 20 лет всёравно совершенствую язык.
К стати наличие акцента неделает человеку минус в уважение его.
Брюнетка
14.12.2009, 22:19
Луиза, полностью с тобой согласна. роли не играет какой язык. если живя в Германии пару лет и только быкать-мыкать по немецки, то никак как только ленью это не обосновывается (ну есть пару исключений как возраст).
Брюнетка
14.12.2009, 22:20
Viktor (Y)
акцент на интеллигентность не влияет. а вот знание дополнительного языка-влияет.
Я, Луиза, тоже того мнения, что так из себя лезут по поводу навязывания детям и внукам русского языка именно те, кто немецким не владеет толком и ленится им овладеть. Для своего удобства они и взваливают эту тяжёлую ношу на хрупкие детсткие плечики (мозги)-принуждают их учить русский, чтобы бедным несчастным родителям не пришлось напрягаться и говорить по-немецки.
Людмила, я думал по наивности своей, что по-немецки тоже говорят, общаются. А оказываются на нём можно только быкать-мыкать. Интересная позиция. А Вы в Германии живете? Знали же заранее, что едете в страну, в которой по-немецки быкать-мыкать придётся.
Брюнетка
14.12.2009, 22:31
да, да, бедные хрупкие детские плечики.. Но.. стоит почитать и Вам, Виктор, что Ваш тёзка пишет.
да и я вроде не написала, что мне лень на немецком разговаривать с детьми. было бы даже наоборот, легче. и на много. на ОЧЕНЬ МНОГО. без поправок, без перевода.... да.. видать мне лень не позволяет... хотя немецким владею не в совершенстве, но в принципе достаточно сносно.
Брюнетка
14.12.2009, 22:33
Виктор, "быкать-мыкать" это имелось в виду не занть немецкий язык по истечении нескольких лет жизни в Германии. может не правильно выразилась, но имела в виду именно это.
Lovelykitti
14.12.2009, 22:40
нет, родители прежде всего должны решать за детей, чего они хотят ичтоим будет лучше. только когда дети достаточно выростут, только тогдаонимогут решить хотят ли они и дальше учить язык, музыку, роли неиграетчто.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,
Тоже придерживаюсь такого мнения .Если рассуждать что ребенок сам должен это решить........Я думаю иимя нестоит ему давать, вырастет сам решит. И учитьегодополнительно(живопись, танцы, спорт и т.д) не стоит, ему это можетвсознательном возрастене понадобится.Да и чистить зубы не нужно учить , вырастет сам решит .Кем же они вырастут тогда , если всё спустить на то , что сами решатьдолжны ?
Людмила, сврего тезку читаю уже не первый год.
И к нему, наимудрейшему, есть у меня вопрос: живя в СССР, Вы, Виктор, тоже так старательно говорили постоянно на обоих языках? Ну чтобы Ваши детки владели наряду с русским ещё и своим родным немецким. Или только теперь Вас осенила такая идея?
Луиза, если для тебя самой сложно говорить по русски, то нет и темы для тебя. Так зачем говорить, что изучать русский не нужно ?
Для того что бы рассуждать кто и как переехал в эту страну нужно вернуться к истории...Когда-то наши предки рванули с Германии в сторону России... голодно было, а там работа без налогов и жизнь сытая, да и подъёмные Екатерина отсаливала....Не заподло было язык учить....жрать хотелось.... Сейчас рванули в Германию, тоже не от сытой жизни и не от избытка цивилизации..... Можно громко кричать о корнях немецких ( для справки...через 22 года моему роду будет 300 лет... официально зарегистрировано ) Так что мы бегаем по странам в поисках, а коренные немцы всё сами хлебали и строили. И не важно что говоришь хорошо по немецки, уважение теряешь от того , что забываешь тех с кем выжили твои предки.....
ТЕма ета без конца. Мы все разные во всех отношениях и по разному воспитываем наших детеи. И ето нормально. Кто считает, что русскии для детеи навязывание-пусть считает,ето проблемы других. Так же учить детеи музыке, многие считают -зачем?А вот ето настоящии труд для ребенка.Деньги на етом не заработаешь! да и читать книги( на немецком)-время у молодежи нет. А потом удивляются-откуда такие с пустыми головами и ничего невыражающими глазами подростки..Про значимость русского здесь рассуждать не буду, жалко время тетрят, если здесь читала , что русскии сравнивают с хорватским, то он должен себя образовывать. Проблема, что на россии и на выходцев ети Совдеповские пережитки, комплексы. Многие свою неполноценность или невостребованность, здесь хотят прикрыть не знанием русского. "мои дети не говорят порусски.Ich habe mit Russland nicht zu tun"-кричат они везде, думая что собирают +, а что их дети и хорошего образования часто не получают-умалчивают.
Луиса:Мне кажется, что ты просто не хочешь, что би твои дети знали русскии. Пишешь, что твои русскии не достаточно хорош-лукавиш, мои я думаю не лучше.Если ти убеждена, что не хочешь передавать русскии своим детям, не надо себя заставлять. Уверенна, что ти замечательная мама.Много других ценностеи которые родители должны заложить в воспитание ребенка.
Luisa:Хочу толко ответит на твои вопрос про акцент. Ти глубоко не права.Многие ставят в пример турков. Ти пишешь про родственников и их Р.Может они родились в России? Я совершенно не Vorbild,не ставлю цельюцтоби мои ребенок имел 2 muttersprache. , но он русскии знает, говоритплохо, но все скажет, понимает. Я тоже как и ты когда он родился,боялас за его акцент, поетому на русском не работала. Но я думаю,главное он знает русскии-как иностранныи, и главое, он НЕ ПРИЛОЖИЛ кетому никаких усилии, он у него улутшается, с возрастом набираетсясловарныи тапас-но без усилии. И мне ето важно, передать ему русскии, аесли он захоцет его развивать, совершенствовать когда будет взрослыиему будет не сложно. В любом слуцае для детеи, для развития огромныи +,если они с рождения говорят на 2 язиках. Спор здес не уместен.Сколкопередач, сколко работ проделано и доказано:Zweisprachige Kinder sindgeistig besonders flexibel и т.д.
Про акцент, Луиса, повер наслово, я знаю много семеи 2 muttersprache, и они говорят по немецки чисто. Но чтоби и в другом язике добиться резултата, конечно родители должни поработать.
луиза, я здесь уже писала, про семью знакомую американского солдата, которые тоже боялис за акцент и он сам (папа) должен бил совершенствовать свои немецкии-поетому англискому детеи не научили. Но на немецком дети говорят чисто!И он горд! А ведь если би он с ними говорил с рождения англискии, то их немецкии бы не испортился.
Бурая Лисица
15.12.2009, 00:44
согласна с Владой на все 100%
спорить и дискутировать на эту тему бесполезно, каждый все равно останется при своем мнении, но я тоже за, если мой ребенок будет говорить по-русски, не считаю, что это плохо для его развития, а то если послушать Виктора, что родители загружают детский мозг, так скажите, пожалуйста, зачем вообще тогда учиться, ходить в школу? Пусть наши детки дома сидят, а то они бедные такие загруженые!!!
И неважно, что хорошо говоришь по-немецки....
Ну понятненько, Александр. Для Германии нет ничего важнее, чем владение её жителей русским языком. Тогда и только вся Германия всех будет уважать.
Юлия, про не ходить деткам в школу, это Вы явно перегнули. Вас ведь не это беспокоит. Ваша главная забота ведь именно русский язык, без которго мир пропадёт. Вот и Владу почитайте и узнаете, что без русского нет нормального полноценного образования. Получается, что на нём сошёлся клином белый свет.
Как говорится, если кому-то больше заняться нечем, если нет другиз забот, учите своих детей. Никто не против. Но и другим дайте право самим решать какие языки их детям на пользу. А то ведь все, кто не за, тут же начинают обрабатывать.
Брюнетка
15.12.2009, 00:59
Вы наверное не правильно поняли- никто себя пяткой в грудь не бьёт, что без русского людям не прожить. каждый высказывает своё мнение. чужое мнение нужно уважать. зачем за это на кого-то нападать?? Вам говорят, что бесплатный билет даётся, а некоторые его не используют. и Вы к этим людям относитесь. не больше не меньше.
если бы Вы могли с мала не русским, а французским или английским владеть, неужели Вы сейчас бы с тоской об этом думали: да нафиг они мне нужны?? что то с трудом верится.
Но и бесплатный билет ни к чему, если нам туда не надо. Не будете же Вы брать бесплатный билет только потому что он бесплатный, неважно куда.
Кошачья Тэнь
15.12.2009, 01:30
ruskii jasik welikii jasik i ja uweren 4to te sche nemzi mne sawiduut 4to ja im wladeu
Моя Любовь Огонь
15.12.2009, 01:50
ВИКТОР,НЕУЁМНЫЙ ВЫ НАШ...ПОД МАСКОЙ ТОГО,ЧТО ЗДЕСЬ МЫ КАК-БЫ НАВЯЗЫВАЕМ РУССКИЙ,ВЫ САМИ- ТО С УСПЕХОМ НА РУСС.ЯЗЫК НАКИДЫВАЕТЕСЬ.НЕ ПОЙМУ,ЧЕМ ОН ВАМ -ТО НЕУГОДЕН?СМОТРЕТЬ ГЛОБАЛЬНО-ЯЗЫК КАК ЯЗЫК,СМОТРЕТЬ С ПОЗИЦИИ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ В ГЕРМАНИИ-РОДНОЙ...ВЫ -ТО НА КАКОМ ОБЩАЕТЕСЬ ТУТ С НАМИ? И ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО? ПОТОМУ КАК МЕНТАЛЬНОСТЬ НАША В ВАС ТАК И СИДИТ,КАК У ВСЕХ-ПРОЧНО И БЕСПОВОРОТНО...
Viktor.Но и бесплатный билет ни к чему, если нам туда не надо
Vi svoe mnenie viskazali, cego tak perezivaete.? Vam tuda ne nado-pravilno, vot i sidite na odnok las. , i pishite odno i toze. Moi post, ja napisala dlja Luisi, v pervuju ocered, ona moi misli poimet-uwerenna, a takie kak wi net. Vi ja ponjala na russkom ploxo ponimaete. a kakimi jazikami vi vladeete lutce? Mozete mne ne otvecat, mne s wami diskutirovat ne o cem.
Влада, взаимно.
Мирлан, ты абсолютно не прав!
И ещё, Мирлан, Кто в Вашем представлении перселенцы? И с какого перепугу для них русский родной?
Кошачья Тэнь
15.12.2009, 01:58
potomu 4to s roschdenija na nom rasgowariwaem
Не все, однако, с рождения разговаривали на нём. Были и есть такие, которые говорили и говорят на своём родном от природы.
Тру-Ля-Ля
15.12.2009, 02:03
Ребята, не подеритесь. Со мной с рождения разговаривали на немецком, потом ближе к школе стали обучать русскому, хотя не очень успешно. Тогда как? Выросла получается с двумя языками.
Кошачья Тэнь
15.12.2009, 02:09
da no dlja menja li4no,rodilsja w rosii kreschon tosche po ruski detstwo i do germanii schil w kasahstane i ja dumau ne odin tak s jasikom tosche ne perfekt mnogo naschih sebja wedut tak kak budto u nih dasche akzenta netu nu eto sche ne tak esli prisnatsja sebe samomu tak na kakom rasgowariwat?
Ольга, ну и всё нормальненько!
Вот видите, пока жили в Союзе, родители считали своим долгом снала научить родному немецкому. А вот некоторые теперь, живя в Германии, считают его неважным. На первом месте у них стоит другой язык. Не странно ли это?
Тру-Ля-Ля
15.12.2009, 02:12
Алик, у меня нет акцента, даже если ты в это не захочешь поверить. И как бы я себе не признавалась, от этого ничего не изменится.
Алик, акцент или не акцент-это ведь неважно. Странно, что люди, приехавшие в Германию как немцы, проявляют такое страшное неуважение к своему языку-немецкому и отдают предпочтение русскому. Где нормальная элементарная логика?
У нашего соседа в Казахстане был гусь, который постоянно кукарекал. И ещё у него корова ржала, а конь мычал.
Тру-Ля-Ля
15.12.2009, 02:17
Витя, не все имели это счастье. Моя сестра будучи уже замужем уехала жить на кавказ, так вот там не то что говорить по-немецки с детьми, а даже сказать о том что они немцы-боялись. Так её дети здесь уже язык учили. А брат до сих пор в сибири, и его дети, извените, ни... по немецки не могут, кроме школьной программы, хотя жена у него такая же немка как и мы.
Кошачья Тэнь
15.12.2009, 02:22
ja uwaschau nemezkii jasik eto jasik predkow no mne tjaschelo daotsja tak po4emu ja dolschen lomat jasik k primeru doma wi prekrasno snaete 4to na wseh posidelkah wse goworjat po ruskii u menja deti sdes wiu4ili ruskii potomu 4to molodoschi mnogo
Тяжело в ученьи-легко в бою. Мы когда собираемся с родственниками или друзьями, говорим на своём немецком диалекте и на Hochdeutsch. На встречах односельчан также. Мы мначе себе и не представляем немцев из Союза.
Моя Любовь Огонь
15.12.2009, 02:28
Мирлан, ты абсолютно не прав!Сегодня 18:54 НУ,ДОПУСТИМ,НЕ ВАМ ОБ ЭТОМ СУДИТЬ!!WER IM GLASHAUS SITZT SOLL NICHT MIT STEINEN WERFEN.НЕ ХОЧУ НИКОГО ПЕРЕУБЕЖДАТЬ,СООТВЕТСТВЕННО И МЕНЯ НИКТО НЕ ПЕРЕУБЕДИТ...А НАСЧЁТ ПРИМЕРА О СОСЕДСКИХ ЖИВОТНЫХ ВЫ ЗРЯ,ЭТО УЖЕ ПРОСТО НЕ ШУТОЧНЫЙ ПРИМЕР,А ИЗДЁВКА...
Тру-Ля-Ля
15.12.2009, 02:29
prekrasno snaete 4to na wseh posidelkah wse goworjat po ruskii
Ну и зря, для того чтоб язык легче давался-больше на нём общатся надо, читать и писать. Да и не все придерживаются такого мнения, многие-да, но не все.
Тру-Ля-Ля
15.12.2009, 02:32
Ребята, я тут ужин готовлю а между делом беседу с вами поддерживаю. Мирлан прав, каждый всё равно останется при своём мнении, прав он или нет. Может вас угостить?
Мирлан, спасибо за тактичность. Почему это вам всем можно судить, а мне нельзя?
А поповоду домашних животных-это не издёвка, а маленький безобидный эксперимент. Правда, Вам хотелось сказать"Да ну, не может этого быть!!"?
И считаю, что не может быть-если кукапекует, то не гусь, петух. Вот так же и немец не немец, если говорит не по-немецки. Как вы отнесётесь к русскому, который заявит, что его родной язык китайский? Вот-вот...
Ольга, за угощение спасибо. Что каждый останется при сврём мнении, нормально. Ненормально, когда это мнение неутомимо навязывают всем.
Моя Любовь Огонь
15.12.2009, 03:02
СОГЛАСЕН,ЧТО,В ПРИНЦИПЕ,Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ОБСУЖДАТЬ ЭТОТ ВОПРОС,В СИЛУ ТОГО,ЧТО МОЁ ОТНОШЕНИЕ К НЕМ.НАЦИИ ,СКАЖЕМ ТАК,..КАСАТЕЛЬНОЕ,ТО ЕСТЬ,Я ВСЕГО ЛИШЬ ЖИВУ ЗДЕСЬ С ЖЕНОЙ- НЕМКОЙ И ДЕТЬМИ-МЕТИСАМИ.ЛИЧНО Я ПО КРОВИ, МЕНТАЛИТЕТУ И Т.П. НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЭТОЙ НАЦИИ НЕ ИМЕЮ,ПОЭТОМУ МНЕ,ЕСТЕСТВЕННО,ТРУДНО БЫТЬ ОБЪЕКТИВНЫМ,НЕ ЗНАЯ ИСТОРИИ НЕМЦЕВ И ИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ. Я ПРОСТО ВЫСКАЗАЛ СВОЁ МНЕНИЕ,ЧТО РУССКИЙ ЯЗЫК НУЖЕН И ЗДЕСЬ,НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ УЩЕМЛЯЯ НЕМЕЦКИЙ.НЕМЕЦКИЙ НАШИ ДЕТИ И ВНУКИ ЗО ВИ ЗО БУДУТ ЗНАТЬ В ПЕРФЕКТЕ,НО И РУССКИЙ,ЯЗЫК ИХ ДЕДОВ И ОТЦОВ,НЕ ПОМЕШАЕТ.НЕ ПРИДИРАЙТЕСЬ К ПОСЛЕДНЕЙ СТРОЧКЕ,Я ПОНИМАЮ,ЧТО ПИШУ.
Моя Любовь Огонь
15.12.2009, 03:04
Ольга, за угощение спасибо. Что каждый останется при сврём мнении,нормально. Ненормально, когда это мнение неутомимо навязывают всем. ВИКТОР,НИКТО НЕ НАВЯЗЫВАЕТ,ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ И ВСЁ.КСТАТИ,У МЕНЯ ПРОТИВНИКОВ МЕНЬШЕ,ЧЕМ У ВАС...
Ну что противников у Вас меньше,чем у меня, я готов допустить, хотя сомлеваюсь дюже.
А вот насчёт языка дедов и отцов категорически не согласен. Наши деды и отцы нас и произвели на свет божий и воспитали и языку своему научили, несмотря ни на какие препоны и опасности.
Другое дело, когда речь и дет не о немцах. Этих людей я понимаю-им тоже хочется сохранить язык своих предков. Этому никто и не препятствует. Германия в этом отношении лояльна как ни одна другая страна. Но нас-то туда скопом не надо. Что дети зо ви зо немецкий будут знать-это большой вопрос. Что значит знать в перфекте-не понимаю. Знать язык в перфекте, имперфекте, презенсе и футуре? Может такое быть?
Моя Любовь Огонь
15.12.2009, 03:37
ЕСТЬ ТАКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ "ЗНАТЬ В ПЕРФЕКТЕ"-"ЗНАТЬ ОТЛИЧНО",И ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ,ПРОСТО НЕ ПРИЗНАЁТЕ,ВЕДЬ ЭТО ТОЖЕ КАК-БЫ "РУССКОЕ" ВЫРАЖЕНИЕ...А ВЫ,КАК Я ПОСМОТРЮ РУСОФОБ.ХОТЯ БЫ В ЯЗЫКЕ.
Знать олично, знать прекрасно, на высшем уровне-это мне очень знакомо. Знать в перфекте в русском языке никогда не слышал. Слышать довелось по приезду в Германию. Три дня и три ночи ухахатывался. Если это по-русски, то я инопланетянин.
Я не руссофоб, но и не руссофил. Отношусь к русскому народу и его языку так же уважительно, как и к другим. Свой народ и свой язык люблю и обожаю. Надеюсь, это непротивоестественно.
Моя Любовь Огонь
15.12.2009, 04:00
ВОТ И ОТЛИЧНО,ЧТО УВАЖАЕТЕ И ДАЖЕ ОБОЖАЕТЕ...ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ОЧЕНЬ ХОРОШО! А НА "ОТЛИЧНО" ЗНАТЬ СВОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК НЕВОЗМОЖНО,ЭТО ЯСНО...
А в перфекте тем более не возможно! По той простой причине, что такого явления нет. Это вымысел... ну сами знаете кого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot