Просмотр полной версии : Считаете ли вы нужным, что бы наши дети обязательно знали русский язык?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Адреналин
17.12.2009, 20:21
Страдаю я манией... справедливости. А вот манией величия мне, славянину, не страдать никогда. Поэтому и аватарку подписал без всяких изысков. Ты не первый. кто говорит об этом, а мне-наплевать. Не всё равно, когда вижу обман и несправедливость, когда вижу, как демократы вцепились в несчастную Россию словно вши! Паразиты, что говорить! Трудиться их никто и ничто не заставит, будут только кровь сосать и колотить себя в грудь: "Мы- избранные".
einkaufen und buchen разные слова!? Ой, а я и не догадывался!:-D А "демократ" и "одессит"?
Черный Онг
18.12.2009, 00:39
Если вы считаете, что не обязательно и ненужно, то это ваше мнение и оно тоже верное
Да ну, Александр! Неужели? Неужели то, что мои дети не знают русского это НЕ преступление, а нормальное дело? И даже верное мнение. А что мы тут тогда ругаемся?
Алеся! Вот и я о том. Но, товарищи, считающие русский язык обязательной учебной программой с детства с этим не соглассны. Говорят, что их детки шпарят на обоих языках без проблем. В нашем садике и в нашей школе таких, к сожалению, нет.
А что мы тут тогда ругаемся?
Хороший вопрос....лучше здесь чем в реале. Для некоторых это место слива негатива. Для некоторых единственное место общения. Для некоторых место для расслабления и отдыха. Так и встречаются три одиночества и ломают копья..... :-D
Говорят, что их детки шпарят на обоих языках без проблем. В нашем садике и в нашей школе таких, к сожалению, нет. У нас соседские детки шпарять на русском и немецком классно, и садике я таких детей уже много встречала, особенно если дети приходят в возрасте 3-4 года и не знают немецкого, только русский, а через год эти дети шпарять отлично на немецком, дети без всяких проблем знают два языка и совсем им эти два языка не тягость, кто не хочет не нужно своего ребёнка учить русскому, а кто учит может очень даже в жизни пригодится, а то тут один человек писал, что кто учит русскому языку своих детей, предаёт свой немецкий язык, смешно!!!
А вы засунте его себе , куда сами догадаетесь....
--------
Мдя, из особоодарённых культура русская попёрла.. :-D
Спасибо конечно, но я в носу, в общественны местах, не ковыряюсь..
Это и есть то, что Вы, Александр, детям своим передаёте? Danke sehr, aber darauf kann ich verzichten! (H) (v)
Только убожество мышления нельзя прикрывать убогими примерами...
----
... так просто, информация к размышлению мыслителям.. Мыслить возможно на различных языках. Али не знали? *-)
Говорят, что их детки шпарят на обоих языках без проблем. В нашем садике и в нашей школе таких, к сожалению, нет
Может вы в не очень хорошем месте живёте , где одни бездари проживают ?
--------
Мдя, совсем запутался уже.. то они у нас гении, то бездари - это я о билингвистах..
Там где Луиза живёт билингвистов и всяких тому подобных полиглотов не проживает.
Сейчас мои дети pазговаривают на двух языках,они уже взрослые,а перед школой старалась больше на немецком с ними разговаривать.Не для того чтобы каму то что-то доказать,старалась только в интересах своих деток,что бы у них меньше проблем было(что бы в русский класс не попали,в "Зондершуле"и т.д.).И слава богу они ходили в нормальный класс,и ни каких курсов им делать не надо было.А сейчас уже в садике начинают с этими курсами,для детей эмигрантов(как ни страно уже здесь рождёных,но с которыми родители дома только на русском говорят) это конечно дело хозяина,но потом эти родители как раз и возмущаются,что немцы такие,сякие.Лично моё мнение,дети должны быть к школе подготовлены.А вообще я только за чтобы дети знали побольше языков.В жизни всё пригодится.Но и без русского языка прожить можно в Германии,а вот без немецкого не так то просто.:-)
Там где Луиза живёт билингвистов и всяких тому подобных полиглотов не проживает.
------
Нууу.. по-крайней мере одна всё-таки проживает.. А так я с ней вполне согласен. Таких я пока не встречал, чтоб совсем без проблем всё протекло у ребёнка. Все говорят, что через год всё равно выучит.. Только, каким этот год будет? Да и в последствии у многих это сказывается на произношении.. Так шо, каждому своё. Для меня это не обязательно.
Черный Онг
18.12.2009, 18:43
Спасибо, Валера, за потдержку!(F)
Я действительно не встречала ни одного ребёнка, кто бегло и без акцента, с правильными артиклями и склонениями говорил на двух языках. Другое дело, что может, родители эти ошибки и акцент на немецком не слышат, и считают, что ребёнок разговаривает на немецком отлично, лишь потому, что он знает немецкий лучше их.
Не сомневаюсь, что есть единичные случаи, когда ребёнок владеет одинакого хорошо двумя языками. Но....я так задумалась....Если родители дома разговаривают только на русском, и смотрят русское телевидиние, читают русские журналы и газеты...ГДЕ они разговаривают на немецком? ГДЕ они ему учатся? На работе? Немногие имеют такую работу, где им можно много общатся...Скорее всего, они немецкий просто не знают так хорошо, что бы общаться на этом языке с детьми. Вот и не понимают тех, которые это делают.
Фантом Викт
18.12.2009, 18:58
Считаете ли вы нужным, что бы наши дети обязательно знали русский язык?
.
Считаю нужным, что детям нужно больше уделять внимания.
И в знание языка, языка которым вы владеете тоже.
Ведь живя в Германии проблем с неметским языком у наших детей нет.
А научить Русскому особенно маленьких совершенно нет проблем, разговаривайте и всё.
Язык можно сказать на халяву. без учёбы.
Разве это плохо???
Черный Онг
18.12.2009, 19:09
Ведь живя в Германии проблем с неметским языком у наших детей нет.
Вить, да есть у многих детей проблемы с немецким. Ещё какие. Мой сын один раз пришёл со школы и рассказывает про одного мальчика что то, и так, бегло-der Russe, я ему: ктооооо????? Ты понимаешь, что он такой же Russe как и ты? На что мне мой сын ответил, нет, не такой же. С меня никто не смеётся, а у него акцент смешной и ошибки прикольные.
Другой случай, с садика...Мальчик тоже , Тимом звали. Мало того, что он не совсем правильно на немецком говорил, он даже своё имя на немецком не выговаривал: не Tim , а Tiem говорил. Так, как мама его зовёт. Можете себе представить, как дети с него угорали? Мне таких жалко. Мама этого не сышала, так как сама так говорила.
Черный Онг
18.12.2009, 19:09
Анна(K) (K) (K)
Фантом Викт
18.12.2009, 19:12
:-DНууу... вы знаете Луиза и Анна если так рассуждать, то перфектное знание хотя бы одного языка может быть только у очень ограниченого числа людей.
Спросите у самих себя,- Какой язык вы знаете в идеальнишнем перфекте???
Лично я некокой.:-D
Черный Онг
18.12.2009, 19:16
Витя, я тоже нет. И не на одном не разговариваю без акцента. Мои друзья с России говорят, что у меня уже акцент на русском, и говорю туго. Мне писАть даже легче. Могу остановиться и подумать: как было это слово на русском? А если в разговоре что нибудь умное сказать хочешь не удобно пол минуты молчать......:-D
Вот как раз поэтому я хочу, что бы мои дети хоть один язык знали очень хорошо.
Виктор, Вы ошибаетесь, утверждая, что проблем у "наших" детей нет. Есть (и не только у детей)! Некоторые из примеров наблюдаю лично. Кстати.. "неметский" = айнкауфоваться..
А научить Русскому особенно маленьких совершенно нет проблем, разговаривайте и всё.
----------
Просто разговорами языку ребёнка не обучишь.. Мало примеров из прошлого, в котором, в "немецких" семьях, дети, родным языком совершенно не владели?
Все делают почему-то сноску, на пользу в дальнейшей жизни, возможно связанной с работой. Люди, вы техническую документацию западных предприятий в руках держали? На каком языке, в основном, она написана? Вы представляете своего ребёнка в роли консультанта, владеющего при этом уровнем разговорной речи эмигранта-иммигранта (переселенца)... без специального образования? Это ещё один анекдот.. из темы изъяснения своих мыслей руками и ногами..
Брюнетка
18.12.2009, 19:30
есть у нас тут одна девушка (23), в 3-х летнем возрасте приехала в Германию. гордится почему-то, что по русски ели-ели понимает, практически не разговаривает. типа родители не научили, только по немецки. ладно её дело. но, НО!! разговаривает с акцентом (в принципе не страшно), артиклы частенько не правильные ставит, склоняет как получится, а многих слов вообще не занет. Отучила её от "wir haben gestern Fernseher gesehen". моя сестра в 6-и летнем возрасте приехала, горовит свободно на обоих языках, без акцента, без "Fernseher gesehen". не все осиливают обои языки. не все осиливают даже один.
Фантом Викт
18.12.2009, 19:33
Валера а давай на "ты" я человек простой и неочень интелегентен.
Хотя гдето ты прав. Но та проблема о которой ты пишеш,
она что мешает нам жить???
Но ведь наши же старики в союзе говорили анологично.
И здесь появился аузидлершпрахе.
Ну а отношение к себе мы завоёвываем не диалектом или акцентом.
Хотя ДА, я же не спорю что немецкий обезательно нужно знать раз здесь живём.
Брюнетка
18.12.2009, 19:34
про себя я могу сказать, что детей учу русскому, на немецком они болтают без проблем. с русским у нас сейчас немножко проблемки. но, ничего, и это исправим. передавать свои знания детям- долг родителей. знала бы английский по-лучше и на том с ними бы разговаривала.
Дык обучайте чему хотите. Только не выставляйте других, имеющих другую точку зрения и считающих подобное не обязательным, какими-то ущербными, уделяющими воспитанию детей меньше внимания..
Кто-то обучает своего ребёнка русскому языку, кто-то игре на фортепиано, шахматам, ремонту автомобиля, поддерживанию чистоты и порядка .. Что лучше, - и "а судьи кто"?
А нужен ли нашим детям русский язык вообще и всё время им этим показывать, что они отличны от других?
Брюнетка
18.12.2009, 20:03
сколько людей- столько и мнений.
моим он не помешает. я не знаю, что в жизни случится, может и очень понадобится, может не очень.
Фантом Викт
18.12.2009, 20:15
Дык обучайте чему хотите. Только не выставляйте других, имеющих другую точку зрения и считающих подобное не обязательным, какими-то ущербными, уделяющими воспитанию детей меньше внимания..
.
Так а где же в моих постах выставление ушербности других???
Я ведь говорю больше О бесплатном преложенииа это
дополнительный язык.
Выучить который несоставляет некакого труда.
И при чём здесь техническоя документация???
Если китаец или грек родившись в Гемании знают ещё и свои языки так это только хорошо. Или???
Ах да мы жа немцы.:-D:-D:-D
(последнея фраза это шутка)
Выучить который несоставляет некакого труда.
---------
Вы это серьёзно? А для чего, в таком случае, в школах изучают иностранные языки? Зачем? Если овладеть языком (на уровне) не составляет труда..
Насчёт техдокументации: В качестве кого Вы, Виктор, представляете своего ребёнка там, где владение русским языком может пригодиться? Дворником? Простым слесарем? Там их и так хватает (и тут, в Германии, кстати, тоже).. даже с высшим образованием.
Фантом Викт
18.12.2009, 20:27
А нужен ли нашим детям русский язык вообще и всё время им этим показывать, что они отличны от других?
.
Почему отличны??? Да не чем НЕотличны, просто знают на один язык больше.
Вот если бы вам, просто так дбрый дядя дал 100000 €.
Авы бы сказали, спасибо, ненадо, у меня всё есть.
Так же и с языком Мы можем дать его детямпросто так
А что с ним (языком) делать??? А что делать с деньгами??
Ах да мы жа немцы.
(последнея фраза это шутка)
---------
А вот этим уже не шутят..
Если я начну "шутить" о русских, тут такой вой подымется.. (fr)
Вот если бы вам, просто так дбрый дядя дал 100000 €.
Авы бы сказали, спасибо, ненадо, у меня всё есть.
Так же и с языком Мы можем дать его детямпросто так
А что с ним (языком) делать??? А что делать с деньгами??
-----------
Пример в корне не подходит.. У Вас нет лимона - это во-первых, во-вторых, если спроэцировать на знание языков.. у детей уже "пара лимонов" имеется. Так что они вполне могут решить и сами, брать, или не брать..
Фантом Викт
18.12.2009, 20:41
Не Валера ты меня просто непонемаеш. При чём здесь дворники или слесоря???:-D к стати и эти люди тоже нужны.
Я говорю о ЯЗЫКЕ не обезательно на професиональном уравне
Ну а простота его изучения не в учение.
Например в бывшем СССР говорили на Русском а Таджики знали ещё и Таджикский. Украинцы Украинский.
И побаробану техническоя документация. :-D
Виктор,я думаю,что Валерий всё-таки прав.
Знать язык на уровне "как пройти в библиотеку" или "который час"-это ничего не значит.
Надо просто задаться вопросом,почему так много наших соотечественников,имеющих очень хорошее техническое образование "ТАМ",работают "ЗДЕСь" просто слесарем или где-нибудь на конвеере.
Мне кажется,что знание языка,тут играет тоже не последнюю роль.
Я говорю о ЯЗЫКЕ не обезательно на професиональном уравне
--------
А о каком языке Вы, Виктор, говорите? Уличном? Так в Германии вполне свободно можно и на немецком изъясниться, при условии, что в достаточной степени им владеешь..
Например в бывшем СССР говорили на Русском а Таджики знали ещё и Таджикский. Украинцы Украинский.
----------
Всё правильно, знали.. потому как это был их родной язык, а русский был госязыком страны проживания. Дальше продолжать? Или мы снова к "нашим баранам" вернёмся, от которых некоторым смешно, или шутить начинают..
Фантом Викт
18.12.2009, 20:58
Мне кажется,что знание языка,тут играет тоже не последнюю роль.
.
Так кто же спорит. Конечно знание языка играет огромную роль.А так же и пофесионализм твоей деетельности.
.
А говорю но меня неслышат.
Я говорю о преобретении ЯЗЫКА который мы можем дать детям. Русский немец- русский. Китаец живуший не в Китае Китайский.
Да и потом согласитесь.
Что спросить,-- Где находится библиотека???
Это лудше, чем незнать- Как спросить??
Русский немец- русский
---------
Так и знал, что к тем-самым "баранам" вернёмся.. Виктор, такой нации не существует.... Паралель: Немецкий русский - немецкий. Ржунимагу.. :-D
Фантом Викт
18.12.2009, 21:12
Паралель: Немецкий русский - немецкий. Ржунимагу..:-D
Ну поржать конечно можно. Главное что ты понял что я хотел сказать. :-D.
К стати прости мне моё любопытство. У тебя дети есть??
Знают малюха русский?
К стати прости мне моё любопытство. У тебя дети есть??
Знают малюха русский?
--------
Есть, на фотках даже видно.. Да, знаЕт и не малюха вовсе. Только я не считаю это обязаловкой и знание языка ему не навязывал и уж тем-более никогда не говорил, что те, у которых дети не владеют языком, ленивые, ацтойные родители..
Фантом Викт
18.12.2009, 21:34
Есть, на фотках даже видно.. Да, знаЕт и не малюха вовсе.
.
(Y)Ну вот и пожалуйста. А знают его (язык)
наверника с молоком матери.
Вот про это я, про это.
Зачем не дать то что можно дать.???
Ну а отстойными людьми, я некого неназывал.
А если говорить о лени, а думаю это скорей всего
не лень, а просто нежелание. Почему??? Мдаа....
незнаю.
Виктор, Вы вопрос темы внимательно читали? Там присутствует одно слово в корне меняющее направление дискуссии (по-крайней мере для меня), если вы понимаете о чем я и владеете русским языком на должном уровне..
В вопросе темы отсутствуют слова "хорошо", или "плохо".
Фантом Викт
18.12.2009, 21:53
Виктор, Вы вопрос темы внимательно читали?
Да не выкай ты Валера. А уважаю твою воспитаность
Но мне проше когда со мной мои сверсники на ТЫ.
.
Немогу судить на сколько я владею Русским. но считаю нужным дать детям тот максимум который только смогу. А значит и язык тоже. ну хотя бы на разговорном уровне.
Ну а я не считаю, - и уж тем-более обязательным..
Брюнетка
18.12.2009, 22:12
слава Богу, разобрались...(Y)
А так я с ней вполне согласен. Таких я пока не встречал, чтоб совсем без проблем всё протекло у ребёнка.
Значит мои дети особенные , вот и весь сказ.
Другое дело, что может, родители эти ошибки и акцент на немецком не слышат, и считают, что ребёнок разговаривает на немецком отлично, лишь потому, что он знает немецкий лучше их.
Если у вас есть желание , можете пообщаться с моей дочкой , она тут на сайте зарегестрирована. О её знании немецкого неплохо говорят оценки из школы.
Вот как раз поэтому я хочу, что бы мои дети хоть один язык знали очень хорошо
Интересно , почему в школе учителя так не считают и пихают в наших детей всякие английские и латыни ?
Люди, вы техническую документацию западных предприятий в руках держали? На каком языке, в основном, она написана?
Валерий , не беспокойтесь , знание русского никак не отразится на умственных способностях детей и они не станут от этого менее обучаемым другим языкам.
Ничего более глупого и сказать нельзя было.....Нам что , теперь язык забыть родной , чтоб не отличаться ? Не люблю я такого холуйского отношения к немцам.
Значит мои дети особенные , вот и весь сказ.
---------
Каждый ребёнок чем-то особенный для родителей. Для некоторых - это русский язык, для других нечто другое..
Вас родители ещё там немецкому обучали со всеми знаниями грамматики ? И что , никак не помогло ?
Нам что , теперь язык забыть родной , чтоб не отличаться ? Не люблю я такого холуйского отношения к немцам.
-----------
Родной? Вейс Ваша фамилия? Спроэцируйте свои слова на русский язык, русских, добавьте немного холуйства.. не смешно? :-D
Валерий , не все мы , тут собравшиеся , умеем играть на фортепиано или машины ремонтировать , но всё же у всех нас есть нечто общее. Угадайте с трёх раз что.
Валерий я говорил об отношении некоторых из нас к коренным немцам. Как бы чего не вышло...
Юрий, я Вам приводил пример о "Linux" - "Windows"..
Юрий, а как понимать столь ярый "патриотизм" вдали от страны?
Валерий , не все мы , тут собравшиеся , умеем играть на фортепиано или машины ремонтировать , но всё же у всех нас есть нечто общее. Угадайте с трёх раз что.
---------
С этим, "общим", каждый из нас вправе поступать на своё усмотрение.. Не так ли?
При чём тут патриотизм ? Я знаю русский , я его даю своим детям. Если вы считаете , что ваши дети вправе выбирать , что им изучать , просто спрашивайте их каждое утро - Ты сегодня хочешь в школу чего-нибудь поизучать ? Интересно , как часто они вам "Да" ответят ?
Поступайте как знаете , я вас ни к чему не принуждаю.
При чём тут патриотизм ?
---------
А при чём тут холуйство по-отношению к коренным? Если кто-то не сумел, в силу различных обстоятельств передать знания русского языка детям..
Поступайте как знаете , я вас ни к чему не принуждаю.
---------
Вот с этого и следует начинать.. А не с "там" пригодится, "тут" одни только плюсы.. "и вообще, ленивые вы, если не передали.." (v)
Страх показаться отличным от них не достаточный аргумент ?
Просто я это так вижу , почему я не могу сказать своего мнения по этому вопросу ?
Страх показаться отличным от них не достаточный аргумент ?
---------
Вы мне покажите два одинаковых, как капли воды, человека.. даже среди коренных.. Каждый человек является индивидуумом.
Просто я это так вижу , почему я не могу сказать своего мнения по этому вопросу ?
---------
В таком случае будьте готовы получить ответную реакцию.. на примере "патриотизма". Так что же там, о родном, с фамилией Вейс?
Вот вы это и объясните мадаме , которая боится , что её дети будут отличаться от "ихних" ещё больше , если будут владеть русским. А мне не нужно , я это понимаю.
Вейс ? Вы о чём Волерей ?
А что , по мне непохоже , что я готов ?
Пардон, г-дин ВейТ, но сути это не меняет..
И что именно вам интересно ?Я чего-то вопроса не совсем понимаю.
Да , я немец и в России им тоже себя считал.
Вы , видимо , о родном языке....А вы считаете родным немецкий , который вы , скорее всего , только тут в Германии выучили ?
Просто продолжите предложение, если не трудно. У таджика, родной язык таджикский, у украинца - украинский, у русского - русский .... (ваше продолжение)
Вы , видимо , о родном языке....А вы считаете родным немецкий , который вы , скорее всего , только тут в Германии выучили ?
--------
Да, именно о нём.. Так важно, где я его выучил? .. или важнее, что я его выучил, не зависимо от страны проживания и времени?
Валерий , вы немецкий знали , живя там ?
Вам самому не смешно ? А не открыли бы границ и вы бы так и дожили до глубокой старости , не зная немецкого. Вы бы его и тогда своим родным языком считали ?
Не очень хорошо, так как хотелось бы.. Но "кабинеты", по приезду в Германию, прошёл все сам, без переводчиков. Меня никто не заставлял его там учить..
Вы бы его и тогда своим родным языком считали ?
---------
Неа, не смешно.. считал всегда. И там и тут, хотя и не владел им в достаточной степени. Кстати, а будут ли Ваши дети считать его родным, я имею в виду русский, и будут ли они им владеть на уровне жителя России?
... или хотя-бы, на Вашем уровне..
..да и предложение моё Вы, Юрий, не продолжили.. Как енто воспринимать? Холуйство?
Возможно и не будут. Но владеть будут. И ничего зазорного я в этом не вижу. Если ваш ребёнок знает английский вы этим гордитесь , а почему нужно знание русского стесняться ?
Вы же не считаете , что ваши дети будут владеть английским на уровне принца Чарльза.
Валерий , я не совсем понимаю , что вы хотите этим сказать ? Да , мой родной язык русский. А то , что для вас немецкий родным является , это вы местным скажите , а не мне. Они по достоинству оценят ваше чувство юмора.
А то , что для вас немецкий родным является , это вы местным скажите , а не мне.
----------
А зачем мне это им говорить? (fr)
А на нём общаюсь с ними, - и довольно неплохо.. или Вы, Юрий, думаете, что я их русскому обучил? :-D
Да , мой родной язык русский.
---------
Так, это заслуживает внимания.. Почему русский язык Вы, Юрий, считаете родным?
И я с немцами не на китайском общаюсь , но всё же я не пытаюсь кому-то доказать , что немецкий для меня родным является.
Валерий , ваш грамматический уровень этих двух языков абсолютно одинаков или всё таки родной вы знаете лучше чем "другой" ?
Меня вообще смешат подобные люди , которые , сидя в одной упряжи , доказывают один другому , что они в этой упряжи сидят. Я вам верю , Валерий , что по происхождению вы немец. Вы это не мне , а немцам доказывайте. Или там не получается , так вы сюда ходите душу отводить на русском языке ?
А считаю я его родным , потому что , живя на родине , я на нём с рождения разговаривал. Или для вас и Россия (или Казахстан , или ещё чего) тоже не родина ?
Валерий , ваш грамматический уровень этих двух языков абсолютно одинаков или всё таки родной вы знаете лучше чем "другой" ?
----------
С грамматикой у меня и там проблем не было.. Учительница на курсах немецкого просто удивлялась. Как, так, писать может практически без ошибок, а говорит с великим трудом. Сейчас и разговорный совсем неплох.. Юрий, ответьте на мой вопрос.. Почему русский?
А считаю я его родным , потому что , живя на родине , я на нём с рождения разговаривал. Или для вас и Россия (или Казахстан , или ещё чего) тоже не родина ?
--------
Это уже другая тема.. Но я отвечу. Моя Родина - СССР. Я этого никогда не скрывал и не стеснялся. Достаточно?
А считаю я его родным , потому что , живя на родине , я на нём с рождения разговаривал.
-----------
Продолжим о родном языке:
Какому "родному" языку обучают детей переселенцы русской национальности? Ведь, мы практически всегда слышим.. "не хочу чтоб был забыт родной язык". Что и понятно, в принципе. Парадокс?
То есть СССР для вас родина , а русский вам никакой не родной , не смотря на то , что вы на вашем родном до сих пор неплохо общаться научились ?
Валерий , а говорят так , потому что по всей логике вещей русский для нас родным является. Не для наших детей , а для нас. Как бы вы не открещивались от этого факта.
Я почти уверен , что вы со мной согласны , но , видимо , природное упрямство не даёт согласиться , раз уж вы такую позицию заняли.
Родной язык нужно знать , а не уметь на нём неплохо общаться.
Валерий , а говорят так , потому что по всей логике вещей русский для нас родным является.
-----------
Юрий, если мы и логики уже касаемся.. как быть с: Таджик - таджикский, украинец - украинский, русский - русский .. и т.д. Значит только у немцев родного, по логике, языка не имеется? Ладно, я пойму того человека, который скажет при всех.. что он не немец. Но Вы, Юрий, сами заявили на весь инет, что являетесь немцем. Всё-таки холуйство?
Я почти уверен , что вы со мной согласны , но , видимо , природное упрямство не даёт согласиться , раз уж вы такую позицию заняли.
-------
Уверены? Зря, Юрий, зря.. В отличие от некоторых, свою позицию, свои взгляды на ту, или иную вещь, вопрос, я меняю только после обоснованных доказательств. Чего я не наблюдаю в ваших постах..
То есть СССР для вас родина , а русский вам никакой не родной , не смотря на то , что вы на вашем родном до сих пор неплохо общаться научились ?
----------
Я и на "падонковском" магу.. Только нужно ли это, здесь, в русскоязычной группе? Или Вы думаете, что я общаюсь только тут, на одноклассниках? Скинуть пару линков немецких форумов, где я общаюсь с тем же успехом?
Родной язык нужно знать , а не уметь на нём неплохо общаться.
------------
Может орфографию, грамматику, правописание, чистописание.. и.. и.. и.. начнём проверять, чтобы заявить о языке, как о родном? Да тут половина юзеров пишет на "тарабарском", в том числе и мы с вами.
Валерий , холуйство - это втираться со своим неплохим "родным" языком в доверие к тем , кто тебя никаким родным не считает.
Кто знает , не будь войны и останься наши предки на поволжье , может и был бы для нас немецкий родным. А раз уже вышло как вышло то не стоит отмахиваться от очевидных фактов. Вы турков тут не видели , которые ни бум-бум по своему , зато по немецки - не чета вам. Они по праву считают немецкий родным. Мало в СССРе вы видели людей у которых фамилия на "ко" заканчивалась , но при этом они совершенно не знали украинского. Как тут быть ?
я меняю только после обоснованных доказательств. Чего я не наблюдаю в ваших постах..
А по мне так ваши таджики с таджицким и узбеки с узбецким довольно жиденько выглядят. Почему вы на своём "родном" говорите хуже чем на русском ?
холуйство - это втираться со своим неплохим "родным" языком в доверие к тем
----------
Вот я и говорю.. холуйство. Не забываем где мы сейчас общаемся и на каком языке.
Почему вы на своём "родном" говорите хуже чем на русском ?
----------
А Вы уверены в этом? Может пообчаемся? :-D
Можно просто по телефону пообщаться на немецком , там и посмотрим кому он роднее. В сети-то мы все мастера поумничать.
Вот я и говорю.. холуйство. Не забываем где мы сейчас общаемся и на каком языке.
Валерий , вы сейчас вообще понимаете о чём я пишу ? И самое главное - вы понимаете , что вы пишете ?
Можно просто по телефону пообщаться на немецком
----------
да хоть в реальной жизни, при встрече.. (fr)
На следующей неделе я буду в Германии , там и пообщаемся , если у вас желание не пропадёт к тому времени.
Валерий , вы сейчас вообще понимаете о чём я пишу ?
---------
Честно? Нет, не понимаю.. иначе бы не торчал тут. Тем более после заявления о родном языке..
Ага, Юрий, как будете, пишите.. "стрелку" забьём.
Черный Онг
19.12.2009, 01:24
а у нас никого в России не осталось. Лишь мои друзья......
Луиза , а в Англии у вас есть кто-нибудь ?
Блин, родственники в Японии объявились наверно.*-) Догадайтесь почему.. :-D
Адольф Гитлер
19.12.2009, 03:15
я уже не одного немца слышал что европейским языком будет русский,тут то и можно призадуматься
А у нас в Volkshochschule курсы русского языка есть , значит кому-то он нужен и уж явно не нашим переселенцам , они его и так знают.
Фантом Викт
19.12.2009, 07:59
и уж явно не нашим переселенцам , они его и так знают.
.
Вот и я о том же. Пытался объяснить свою позицию
Но в споре беседе меня неслышали, или неслушали.
Я говорил о ЯЗЫКЕ который можно просто ПОДАРИТЬ
И неважно какой язык, Русский, или язык племени мумбо-юмбо.
Я вот очень благодарен своей бабушке, по матери, она со мной говорила приципиально на немецком.
До школы я свободно говорил на Венском диалекте.
А тогда ещё некто незнал что когдато будет переезд в Германию.И я очень благодарен Бабуле за её подарок.
Ведь научить младенца гораздо легче, (понемать и говорить)пусть даже на бытовом уровне.
Ну это моё мнение.
Ну а немецкийнекуда неденется.
Также как и Русский некуда неделся когда жили в СССР.
Виктор , так ведь мы тут все об этом и пытаемся сказать. Но видимо кому-то русский поперёк горла встал. Вдруг ещё отличаться будут.
Lovelykitti
19.12.2009, 08:24
поперёк горла встал
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Нее ...., поперёк уха *-)
Бриллиантовая Леди
19.12.2009, 09:30
Нет. Но если ребёнок растёт с двумя языками, то ему будет легко выучить ещё один или больше языков. Знаю такой пример. Вырос на двух языках, теперь может на 4 языках разговаривать.
Моя Любовь Огонь
19.12.2009, 18:38
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ НУЖНЫМ,ЧТОБЫ НАШИ ДЕТИ ЗНАЛИ РУССКИЙ ЯЗЫК!!!!!!!(Y) (Y) (Y) (v)
Виктор , так ведь мы тут все об этом и пытаемся сказать. Но видимокому-то русский поперёк горла встал. Вдруг ещё отличаться будут.
----------
От кого отличаться? Мы и так все разные..
Давно не был....но слава богу по русски пишут.....Даже противники русского не покидают тему, значит он нужен.... Что то на немецкие сайты не уходят. А кому они там нужны ? Они такие разные, своеобразные...говорят только на родном немецком, но мысли излагают на противном русском. :-D
О.. ещё один, любящий всё в кучу смешать.. Александр, разве в теме говорится о нас, взрослых? Вы, кстати, на работе на каком языке общаетесь? На любимом русском?
Говорят, что их детки шпарят на обоих языках без проблем. В нашем садике и в нашей школе таких, к сожалению, нет
Луиза я тоже не видела...
может они и знают самые такие слова...как пойдём кушать или спать...но никто мне не может сказать, что ребёнок будет знать два языка отлично...моя сестрёнка в садике работает уже 9 лет...так вот...она говорит, что русские дети толком не по немецки ни по русски ничего сказать не могут...и путают говоря по немецки вставляют русские слова...
А вы уверены , что ваш ребёнок кроме "My name is...." будет по английски ещё что-то знать ? Так зачем же вы над ним издеваетесь и посылаете его в школу изучать что бы то ни было ?
Валерий , если честно , до подобных дюбатов я вас умным считал.
Юрий, не вижу ничего страшного в том, что я Вас так разочаровал..
Я тоже. Мне лично наплевать , что у вас не хватает мозгов отличить родной язык от приобретённого.
Ну и к чему вся эта игра на публику? Чувства толпы не хватает? Пиши в личку, если есть желание обсудить наличие в моей голове серого вещества..
Валерий , повторяю - я не сомневаюсь в наличие серого вещества в вашей голове , но с темой родного языка вы опростались по полной , и не только для меня.
Да и чего такого секретного вы собираетесь мне в личке сообщить , чего вы не хотите на публику выносить ?
Вы не знали немецкого на должном уровне , переезжая в Германию ? Я это знаю. Вы гордитесь тем , что кабинеты прошли без переводчика.......Вау....Dat is ne Leistung.....Так родным языком не гордятся , его просто знают.
Юрий, может останемся всё-таки в русле темы (кстати, в той теме Вас ожидает вопрос)? Возможно я и опростоволосился в Ваших глазах, да и не только в Ваших.. Только знаете, мне это как-то до лампочки. Ваша персона и люди придерживающиеся Ваших взглядов, не являются для меня идеалами, достойными восхищения, подражания... Мне хорошо и так, с моим восприятием, с моими взглядами на тот, или иной вопрос. Именно по-этой причине, я не считаю, что наши дети обязательно должны знать русский язык. Хорошо это, или плохо - является уже совершенно другой темой.
У меня батя такой. Получая паспорт , он назло отцу немцу записался русским (у меня бабушка русская). Собирая документы он вдруг стал потомственным немцем , изменив прежде национальность в паспорте. После 15 лет проживания в Германии над его немецким разве что ленивый не посмеётся. Зато , найдя одноклассников тут на сайте (проживающих в России) и разговаривая с ними по телефону он с трудом находит русские слова , чтоб с ними объясниться.
Вы не знали немецкого на должном уровне , переезжая в Германию ? Я это знаю.
-----------
А что Вы знаете ещё обо мне? Вы продолжайте, не стесняйтесь.. я буду поглядывать в темку иногда. Может и почерпну для себя что-либо стоящее, чего даже я сам о себе не знаю.. :-D
Подобно валериям и иже с ними батя почему-то коренных немцев господами считает. Благодаря своему лизоблюдству он дважды подтверждал свои права на вождение , хотя до этого более 20 лет отъездил. Сказал ему "господин" под знак "стоп" поехать , он и поехал. Ведь приказали же на чистейшем немецком.
А что Вы знаете ещё обо мне?
Ровно то , что вы о себе говорите.
Вы горды тем , что прошли кабинеты без переводчика ? Гут.......Поляки в кабинетах с вами разговаривали как с....унтерменшем. Я лучшего определения не нахожу. Гордитесь.
Если бы вы , Валерий , приехав в Германию , знали бы немецкий на уровне родного , вы бы никогда не стали хвастать прохождением кабинетов без переводчика.
Юрий, мне кажется, негоже вот так вот о своём отце.. Не по людски это..
Немец - совсем не значит немецкий , потому что узбек - узбецкий.
Valerij ...на работе я говорю на двух языках..... На каком чаще сказать сложно.... так, что этот аргумент мимо кассы. С выходцами из бывшего Союза говорю только по русски...Надеюсь удовлетворил ваше любопытство.
Тема действительно о детях и если кто-то считает, что наши дети не способны потянуть два или три языка, то это их проблемы. Многие считают, что вообще учиться много не надо. Профессию получил и вперёд пахать, типа мы же Академий не заканчивали и живём, лишь бы работа была, и зарплата устраивала..... Если этот удел устраивает кого-то то пожалуйста...Хотя тоже можно поговорить и на эту тему и тоже будут горячие споры.
Мне кажется, что ребёнку нужно дать максимум, а уж он оценит сам.
А почему негоже-то ? Потому что это правда и вам она не подходит ?
Продолжайте, Юрий, продолжайте.. (Y)
Юрий, правду обо мне знаю только я, или люди из моего близкого окружения. А негоже, это относилось к Вашим словам о родном отце..
Valerij ...на работе я говорю на двух языках..... На каком чаще сказать сложно.... так, что этот аргумент мимо кассы.
-----------
Так же как и Ваш, о англоязычных сайтах и нелюбимом языке.. Не так ли? (ch)
Валерий , с тобой всё ясно. Ты на "чистом" немецком знал как попить попроситъ. Этого достаточно для знания "родного" языка. Ты большой мальчик. Если разговор заходит о детях , ты тут же перескакиваешь на грамматику. Типа - а не можете в идеале передать и нех...й пыркаться. А в кабинете с поляками трандеть на уровне "Ein sosiska , zwei porezat" хватает для того , чтоб заявить , что языком ты владеешь профессионально.
чтоб заявить , что языком ты владеешь профессионально
-----------
Ну ка, цитатой мне, где я такое заявлял.*-)
Я ещё мог поесть попросить.. :-D
Valerij ты читать умеешь? Или ты видишь только так как тебе хотелось бы ? Если с русским языком сложно, то не вступай в разговор не понимая прочитанного.... Против немецкого и английского не было сказано мной ни единого слова. Так что свой бледный вид не нужно раскрашивать красками за счёт кого-то.:-D
Валерий , то что немецкий для тебя родной , мне нужно цитировать ?
А кто тут затирает перлы Юрика? Да ещё тихо так.. Умора..:-D
Александр, по-поводу понимания написанных слов, пусть даже на неродном языке.. Я вот что-то сомневаюсь в ваших с Юриком способностях.. Иначе бы вы не упускали из вида, да ещё с такой упёртостью, слово "обязательно", в вопросе темы. Ну а насчёт вида, бледности.. это уж не нам решать.
Юр, проблемы с родным? Умора и умирать.. вааще-то, совершенно разное выражают. Или мои познания неродного настолько скудны? :-D
Кстати , твоей славянской репой , Валерий , можно было в немцких солдатских брошюрах , солдат вермахта пугать. Родной ты наш....
Валерий , тебя не слово в названии темы беспокоит.....Это заметно невооружённым глазом.
Черный Онг
22.12.2009, 00:45
Господа, я убираю сообщения содержащие ругательные слова (даже с точечками вместо букв) и личные оскорбления.
Посторайтесь дискутировать без подобных слов и выходок. Спасибо.
Хотя....оращаюсь я к обоим, а до сих пор пришлось убирать лишь сообщения одного автора....*-)
Valerij... точно проблема с языком. Ранее мной было написано, что это дело личное учить или не учить русскому языку своих детей. Я же ( ДЛЯ ТЕБЯ ПОВТОРЮСЬ ) пишу и считаю, что это хорошо если ребёнок знает русский язык. Обязательным это быть НЕ МОЖЕТ.... Так понятно ?
Луиза , ну с Леной я , что тут плохого ? Мы красивы , не чета вам всем. Вчера я ржал.....Согласно Мирлана - рука руку моет (он-то жену ху...ярит шпандырем) и всегда несогласен со своей бикзашкой. Но у тебя-то полное согласие со своим инертным мужем.
Обязательным это быть НЕ МОЖЕТ....
------------
Что-то я таких слов в твоих прежних постах не нахожу.. Только одно восхищение единомышленниками, и "фу" по-отношению к инакомыслящим..
Луиза , ну с Леной я , что тут плохого ? Мы красивы , не чета вам всем.
-----------
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи..
Кто на свете всех милее...
-----
Вот она, суЧность человеческая.. :-D
Валерий , зеркальце докладывает. Не знаю как у него получается.
Черный Онг
22.12.2009, 01:36
Einbildung ist auch eine Bildung*-) *-) *-)
Это где я восхищался кем-то ? Ты меня с собой не путай. Я за свои слова отвечу и у меня нет нужды пяткой в грудь стучать, что я немец и язык немецкий родной для меня. Если тебе страшно жить и тебя пинают за знание языка русского, то пойди и повесься, так как немцем коренным ты НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ....ТЫ БЫЛ И БУДЕШЬ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ ДЛЯ НИХ.Ты читать научись..... Пробегись по форуму и увидишь где и когда было отписано про обязательность...
Einbildung - Form der Glaube.....
Я Знаю Всё
22.12.2009, 02:22
Валерий,я бы давно с Вейтом на вашем месте перестала попусту перебрасываться пустыми репликами.У вас родной немецкий и вы правы,потому что вы на нем разговаривали с рождения.И не надо этого ни отрицать,ни доказывать.Что этому Вейту от вас надо,я не пойму.
Блин, ну шо за люди, нервные какие-то все.. вешаться с чего-то советуют.
Александр, а мне и не нужно быть коренным.. мне и так прекрасно.
Я за свои слова отвечу и у меня нет нужды пяткой в грудь стучать, что я немец и язык немецкий родной для меня.
-----------
А что ты делаешь сейчас? Уже в третий раз за сегодня слышу, что ты немец..
хех.. порылся в теме, нашёл слова Александра.. Правда это, на мой взгляд, ничего не изменило. Александр, ты уже неоднократно указываешь на непонимание оппонентами русского языка. Пример:
Считаете ли вы нужным, что бы наши дети знали русский язык?
Твой ответ:
Вас явно заклинило. Ненависть против русского языка не даёт понять смысл вопроса и дискуссии. Нет обязаловки, но и знание не является чем то плохим.... Знание ЛЮБОГО ЯЗЫКА ПРИВЕТСТВУЕТСЯ....Цена вопроса в том, что можно без напряга дать возможность детям знать пару языков. 15.12.2009 20:34
-----------
Мой личный комент: Браво! Скорей всего, я бы ответил точно так-же.
Другой пример :
Ваш ответ: Смотрим выше..
------------
И Вы утверждаете, что мы не понимаем русский язык? (ch)
Для знатоков великого и могучего, которые совершенно случайно упускают такое важное слово в предложении.. обвиняя других, в незнании русского языка, в его непонимании.. (v)
********ru.wiktionary.org/wiki/обязательно
Черный Онг
22.12.2009, 05:35
не поняла.....Как это перевести, что ты имел в виду? Форма веры??? Тогда des Glaubens.
но это по смыслу не верно.
Кошачья Тэнь
22.12.2009, 05:36
objasatelno
Черный Онг
22.12.2009, 05:38
Алик, а почему ОБЯЗАТЕЛьНО? что нас обязывает учить детей русскому?
Я не говорю, что это плохо, но обязательно?
Трудно с трудными и нелегко с нелёгкими....:-D
И ответ нашёл и всё-равно это ничего не меняет....как удобно так и воспринимается информация...всегда так было на земле этой грешной..... аминь :-D
Ненависть против русского языка не даёт понять смысл вопроса и дискуссии.
----------
А теперь, Александр, постарайтесь объяснить смысл вопроса темы, не выбрасывая при этом "слов из песни" (это по-поводу переиначивания на свой лад). О смысле дискуссии говорить не имеет смысла. Это и так ясно..:-D
Правильней вопрос нужно ставить было тому кто открыл эту тему. Или считаете НУЖНЫМ или считаете ОБЯЗАТЕЛЬНО
Я считаю нужно, чтобы дети учили язык, но не считаю это ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.
Ну наконец-то, добрались до смысла. А теперь, отбросив личные амбиции, сложившиеся у нас друг о друге, по ходу дискуссии.. Ты можешь сказать, что я где-то сказал, что обучение твоего ребёнка лично тобой русскому языку - это плохо в корне?
Такого я и не утверждал. Я всегда пишу, что это личное дело родителей. И прекрасно понимаю, что при такой беседе просто каждый давит свою линию из принципа и без аргументов.... Сам писал, что развлекаешься... вот и я веселюсь.
Александр, я не хочу показаться мелочным, но вспомни свои слова, которыми ты "встретил меня в теме"... "Новые клоуны, новая веселуха.." Не так-ли? Хотя я написал в самом первом посте именно о "обязательно". Ну а коли меня тут как клоуна встретили, можно и поприкалываться.. хотя я могу и серъёзно вести дискуссию, без всяких прибамбасов, так свойственных в виртуале..
Я помню свои слова и написал я их не от того, что имею что-то против тебя, а из-за того, что тебя понесло на развлекуху. Аргументов не было,был поток несуразицы, чтобы подразнить людей....
Завтра я пойду на работу.. и вот дела, блин.. придецца весь день говорить на немецком. Может и всё население Германии переведём на русский, а? *-)
16.12.2009 01:26
А у меня соседи были вьетнамцы.. Чё, тоже учить нуно было? (md)
16.12.2009 01:33
Да, кстати, а свои это кто? *-)
16.12.2009 01:35
Это я написал после того как прочёл выше написанное .......Новые клоуны....новая веселуха....
16.12.2009 12:38
Вот и всё.... без какого-то умысла и оскорблений. Кстати я написал, что НОВЫЕ значит я отношусь к старым клоунам, так как основная масса читает наши ПЕРЛЫ и ПРИКАЛЫВАЕТСЯ...
Если Вы сами не знаете русского языка,то уж точно не следует передавать его детям в грубой,искаженной форме,пусь такой язык умрет вместе с вами!!!
Галина ...вы так категоричны ..... автомат в нежные ручки и ...................... так их , а я патроны подносить буду...может зачтётся....:-D (F) (F) (F)
Коновалово , а чем твой русский отличается от нашего ? Посещали-то , вроде , одни и те же русские школы.
Тема действительно о детях и если кто-то считает, что наши дети не способны потянуть два или три языка, то это их проблемы. Многие считают, что вообще учиться много не надо. Профессию получил и вперёд пахать, типа мы же Академий не заканчивали и живём, лишь бы работа была, и зарплата устраивала..... Если этот удел устраивает кого-то то пожалуйста...Хотя тоже можно поговорить и на эту тему и тоже будут горячие споры.
Мне кажется, что ребёнку нужно дать максимум, а уж он оценит сам.
Александр...вот это правда...ребёнку надо дать максимум...по-этому я своего научила...правильно и граматно говорить по немецки...он знает один язык, но при этом знает его хорошо...
Я тоже. Мне лично наплевать , что у вас не хватает мозгов отличить родной язык от приобретённого.
Юрий...вот по-этому иногда и стыдно, что русский язык (родной)...
Коновалово , а чем твой русский отличается от нашего ? Посещали-то , вроде , одни и те же русские школы.
не думаю...если бы все русские разговаривали вот-так вот...одни оскорбления и никакой вежливости к человеку...
А наши буквоеды , которым слово "обязательно" глаз режет могли бы заметить , что нигде не стоит о том , чтоб язык в идеале передать.
Алеся , мы тут не на митинге лозунги задвигаем. Вы лично подумали , прежде чем написать о том , что вам за меня стыдно ? Сплошной пафос и высокопарность.
Анна , ладно воспитание , а школа чем подкачала ? Я пишу неграмотно ?
если бы все русские разговаривали вот-так вот
Я нерусский , мне можно.
Юрий...а вот нас в школе по другому учили...
Чему же вас такому другому в школе учили ?
Опять вы пишете и не вдумываетесь в смысл написанного. Кто она мне (или он) эта Коновалова , чтоб я с ней обращался как со своими детьми ?
Алеся , мы тут не на митинге лозунги задвигаем. Вы лично подумали , прежде чем написать о том , что вам за меня стыдно ?
Юрий...ну давайте будем за каждое слово теперь цыпляться...где я написала, что мне за Вас стыдно?
Кстати , может её (или его) фамилия и не Коновалово , но уж и не Кановалова , это точно.
А наши буквоеды , которым слово "обязательно" глаз режет могли бы заметить , что нигде не стоит о том , чтоб язык в идеале передать.
языку нас учили идеально...граматно писать и разговаривать...
Алеся , мы тут не на митинге лозунги задвигаем.
но мы и не на базаре...
В институте благородных девиц чтоли ?
Юрий...я закончила там 6-ой класс...а здесь по русски писать не приходилось... так что думаю мои ошибки можно и простить...
Алеся , а немецкий вы знаете лучше русского раз решили только ему научить своего ребёнка ?
Алеся , а теперь на колени и попроси прощения как подобает , как тебя этому в школе учили.
Юрий...школы у нас по любому разные были...
У нас с кирпича была , а у вас ?
Ага, сразу видно, что кирпичами там у вас знания вбивали.. :-D
Юрочка,мой язык совершенен!У меня за плечами филологический факультет и журфак ,а также московская акаемия,а ты даже нормально языками субкультурных течений овладеть не можешь!:-P
Глазастый ты , Валерий. Вот бы башковитый ещё бы был...
Я ничем не овладеваю , пишу так как мне заблагорассудится. На ваши костлявые уши я при этом внимания обращать не намерен.
Костлявые уши На Вашем,Юра,месте я бы даже попробывала запатентовать это словосочетание!(fr)
попробывала
Кстати , ошибка недостойная филолога вашего класса с журфаком.
Черный Онг
22.12.2009, 22:42
Юра, ты очень хорошо замял мой вопрос....сделал вид что не заметил, или как?
Переведи мне твоё сообщение на немецком, пожалуйста.
Черный Онг
22.12.2009, 22:44
Интерессно, что ты чужие ошибки так прямо подчёркиваешь.....
Брось ты это. А то в галошу сесть недолго.....(ch)
Какой ещё вопрос ?
А на ошибки нужно акцентировать внимание , а то я хоть и не филолог , но ухи режет.
Вот наш филолог с журфаком и московской академией и села....
Черный Онг
22.12.2009, 23:32
не поняла.....Как это перевести, что ты имел в виду? Форма веры??? Тогда des Glaubens.
но это по смыслу не верно.
ОК , написано неверно , с ошибками. Во первых , я никогда и не утверждал , что немецкий мне родной , во вторых , я вчера отмечал приезд домой и мне вообще удивительно , что я мог писать.
Что же касается смысла....Луиза , вы бога уже видели ?
Черный Онг
23.12.2009, 01:34
Что же касается смысла....Луиза , вы бога уже видели ?
Мы Бога уже видели. В Его действиях и творении, например.
Что касается смысла: Если Einbildung форма веры, значит есть другие формы веры, которые не Einbildung . Если же ты хотел написать, что вера это Einbildung , то надо было писать так: Glaube ist die Einbildung.
Но это тоже не верно.:-P :-P :-P
Адельфинский
23.12.2009, 01:40
храни вас всех (v) , но русский не забудем и детишек научим
Черный Онг
23.12.2009, 01:41
Юр, научи и моих!
Адельфинский
23.12.2009, 01:45
только безвозмездно , т,е, даром :-D , да и сами повторим пройденный материал
Черный Онг
23.12.2009, 02:05
Ну, давай...
С чего бы ты начал учить 11летнего пацана? Нет, да, нос, рот, глаз знает. Ещё трусики, тоже знает. Спасибо, пока.... Я тебя люблю. Раз, два, три.
Вроде всё.
акцентировать внимание:-O :-O :-O
Эт шо за слово такое???????
Объясните неучу......:-(
акцентировать внимание:-O :-O :-O
---------------------------
Значение
поставить (ставить) акцент
перен. выдвинуть (выдвигать) на первый план, подчеркнуть (подчеркивать) ту или иную мысль, деталь и т. п.
( Викисловарь
)
Я написал именно так как написать хотел. Верить можно по разному. Вера в бога , в какого бы то ни было - Einbildung.
Хотите верьте , хотите нет.
Юра, я смотрю у тебя с моей помощью мозг разросся и аптянул тебя всего!)))Как приятно,сделав преднамеренную ошибку вызвать интеллектуальный штурм!Юра,сколько словарей пересмотрели?Колитесь товарисч!Даля или Ожегова?)))Гугл не сломал?))Приятно,черт возьми,подергать за веревочку,вьющуюся из Юриной головы:-D
Хи-хи....Преднамеренно....
А то , что я написал "ихние" совсем не от безграмотности тебе в голову не приходило ?
У вашей братии слишком часто это местоимение используется в неправильной форме(N)
Среди вашей братии полно алкоголиков.
Но ведь это им не мешает совершенствовать язык читателя!))):-D
Расколотое Нэда
24.12.2009, 01:48
Даже не обсуждается Дети просто обязаны знать свой родной язык
Черный Онг
24.12.2009, 02:13
Даже не обсуждается Дети просто обязаны знать свой родной язык
Эльвира, мои дети немцы, рождённые в Германии. Какой у них родной язык?*-)
Моя Любовь Огонь
24.12.2009, 02:18
ВЫ ДО СИХ ПОР ОБСУЖДАЕТЕ!? ЭТО ВЕДЬ БЕСПОЛЕЗНО,КОГО ТО ПЕРЕУБЕЖДАТЬ И СПОРИТЬ ДО ХРИПОТЫ...ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО,ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ИНДИВИДУУМА...
бронислава
24.12.2009, 04:58
И обсуждать нечего ,всё элементарно просто . Тот язык родной ,который был тебе дан с молоком матери ,а остальные языки все приобретённые .Другое дело знать язык и не передать потомкам ...вот тут то и стоит вопрос у каждого в отдельности...
Я решила передать ....другой нет и каждый прав по своему.
ВЫ ДО СИХ ПОР ОБСУЖДАЕТЕ!? ЭТО ВЕДЬ БЕСПОЛЕЗНО,КОГО ТО ПЕРЕУБЕЖДАТЬ ИСПОРИТЬ ДО ХРИПОТЫ...ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО,ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ИНДИВИДУУМА...
Мирлан ты молодец, об этом и речь!!!(Y)
Нет , речь тут совсем не о том , что Мирлан молодец.
Нихрена. Настоящий молодец тут один - и это я.
А ты у нас просто молодчина!
Шепот Гкэ
28.12.2009, 02:36
Я не только так считаю, я научила своих детей не только говорить ,но и читать и писать по РУССКИ. Не нужно забывать откуда мы родом, да то что Жизнь ето БУМЕРАНГ....
Шепот Гкэ
28.12.2009, 02:39
Эльвира, мои дети немцы, рождённые в Германии. Какой у них родной язык?
Мои дети тоже родились в Германии, но от того что помимо немецкого, английского они будут еше и родной русский язык знать, им ето будет скорее в пользу. Почему в пользу? Да потому что я ИХ МАТЬ, я родилась и выросла в СССР(ой прям словами Маяковского говорю). Моя мама русская, и ето наша ИСТОРИЯ. Не надо никакой другой истории ,,вкручивать.,детям в мозги. Мы живем етой историей.
Эти Глаза Не Могут Лгать
28.12.2009, 02:41
Обязательно.
Лудше знать русский язык, в жизни всегда пригодится!
Черный Онг
29.12.2009, 06:55
Ирина, я не стыжусь ни своего происхождения, ни веры, ни акцента...И дети мои знают, что оба мы с России. Это знают их друзья, учителя и так далее. Дело не в этом. Я не против русского языка. Ничуть. Мне просто жаль тех деток, которые родившись в Германии не разговаривают как таковые на немецком. Отчасти из за этого я разговаривала с ними с рождения на немецком, а так же потому, что мы с мужем общаемся тоже на немецком. Мне трудно постоянно переключатся с одного языка на другой. Я не знаю, может лишь я одна такая непутёвая, но я не представляю как можно с маленькими детками разговаривать сразу на двух языках. Я уже слышала, когда папа говорит с ребёнком на одном, а мама на другом языке (оптимальный вариант), но мы это упустили. Не могу сказать, что убита горем, хотя ещё один язык не помешал бы, конечно. Но если ещё раз придётся выбирать: оптимальный немецкий или русский и немецкий на среднем уровне, то выбрала ба опять оптимальный немецкий.
Луиза, почему ты думаеш если детей учить русскому языку, то они не смогут в совершенстве знать немецкий язык, ещё как смогут, моя дочь например знает в совершенстве немецкий язык, на русском разговаривает с акцентом, я например жалею, что не научила её когда она была маленькой, по русски читать и писатъ.
Черный Онг
29.12.2009, 07:31
Ольга, я не знаю ни одного человека, который знал бы очень хорошо русский и разговаривал бы на немецком так как местные немцы-без акцента и ошибок. Знаю пару, которые понимают простой русский и разговаривают отлично на немецком. Но они русский выучили уже позже, когда поняли, что родственники по русски говорят.
Такие дети есть, это дети в смешаных браках в основном. Я таких пару знаю, когда взрослые дети знают отлично русский и немецкий языки!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot