Просмотр полной версии : Считаете ли вы нужным, что бы наши дети обязательно знали русский язык?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Черный Онг
15.12.2009, 05:33
Луиса:Мне кажется, что ты просто не хочешь, что би твои дети знали русскии. Пишешь, что твои русскии не достаточно хорош-лукавиш
Влада, я не лукавю. Я нигде не говорила, что мой русский не достаточно хорош. Я просто думаю уже на немецком, и если говорю с детьми, мужем, друзьями-автоматически на немецком. У меня русский хороший, ведь я училась 10 лет в России, перечитала на русском уйму книг. Но...20 лет назад. Как приехала в Германию, почти сразу же перешла на немецки. Болезненно, со слезами, но с нуля неmецкому научилась так, что это теперь мой разговорный язык.
Черный Онг
15.12.2009, 05:34
Я хочу, что бы мои дети знали русский. Но это мне не так важно, что быпотеть и во что бы то ни стало вбить им этот язык. Мне хватает ихуроков, плаваний, клавиров, флейт, хоров и так далее. Больше я непотяну. У меня их трое. С младшей я уже начинаю кое что по русскиговорить, так, играючи, но старшего трогать уже не буду, ему и вгимназии учёбы хватает.
То, что я упустила время, я понимаю. Мне это жаль, но я не разбитагорем. У моих детей и возможности никакой нет где либо говорить порусски.
Бурая Лисица
15.12.2009, 05:56
Юлия, про не ходить деткам в школу, это Вы явно перегнули. Вас ведь не это беспокоит. Ваша главная забота ведь именно русский язык, без которго мир пропадёт.
Виктор, я абсолютно не того мнения, что мир пропадет без русского языка, я просто за то, чтобы датъ своему ребенку то, чем владею сама, и не вижу в этом ничего плохого, зато вы очень агрессивно настроены против рус. яз., и чем он Вас так достал, понять не могу, да это и не важно. Я ведь никого не агитирую и не хочу навязать своего мнения, что рус. обязательно надо учить, но это мое мнение, и переубеждать никого не собиралась, тем более я нигде не написала об этом, всего лишь поддержала мнение Влады, что язык, не важно рус. это или нет, никому еще не помешал. И про то, что в Германии немецкий конечно же важнее, я абсолютно ни с кем не спорила, а Вы набрасываетесь на всех, прочитайте, bitte, мое первое сообщение еще раз, я еще раз повторю, я нигде не указывала" Ваша главная забота ведь именно русский язык, без которго мир пропадёт."
Брюнетка
15.12.2009, 06:01
Виктор, с Вами никто (по крайней мере я) не спорю. считаете, что в будущем Вашим детям русский никогда не пригодится- ну, Вам видней. редко кто в будущее может заглянуть. Вам повезло с даром.
я же считаю, что это просто жаль. даже элементарный перевод по новостям им никогда не сравнить. а сколько погано и во зло переводят! им никогда не почитать русских писателей и поэтов, не понять русской музыки, не смеяться над квн-ом. жаль, что Вы решаете это всё за своих детей.
Черный Онг
15.12.2009, 06:18
Люда, дети, родившиеся в Германии НИКОГДА не будут смеятся над КВНом, любить русскую музыку (если, конечно, с детства не только её и слышали), понимать новости (не смысл сказанного, а саму ситуацию)
Мой муж приехал сюда ребёнком, но довольно сносно понимает русский. Недавно смотрела по нету КВН, мне было смешно, он же никак понять не мог, с чего я смеюсь. Русские песни, исполнение их....(знаю, что сейчас нарвусь на грубости), скажем мягко, не того уровня как западные. Имею в виду, конечно, поп, то есть то, что слушает молодёжь. Если дети выросли тут, у них не будет такой ностальгии как у нас.
А я вот не совсем с тобой согласна Луиза, моя дочь родилась в Германии, ей 18 лет, она любит Диму Белан, ездила на его концерты, покупает его диски, мы с мужей ей это не навязывали, да русское телевидение она не смотрит, но русскую музыку слушает охотно.
Луиса, мои ребенок,если заговорили на ету тему, тоже говорит только со мнои по русски. С папои по немец., друзеи русских у него нет.Rodilsja w Germanii.Русского телев. у нас нет, у меня нет потребности. Я очень сеичас довольна, что не упустила момент и он знает russkii язык. Со старшим ты Луиза права, не надо его нагружать, а с маленькими ето совсем другое, они его не учат, без усилия владеют. я тоже к етому ни сразу пришла, т.к. тоже как и всем, которые что-то хотят добиться в еммиграции било трудно, да и акцент боялась, что у ребенка будет. Сеичас я все ето вспоминаю, и думаю, какая я была глупая. но все равно с рождения разговаривала и на русском и на немецком. Главное с детьми не говорить gemischt, или на одном или на другом. Если правильно делать, то просто потресающе наблюдать, как ребенок начинает говорить на 2 языках, ни когда не путая их.
Я тоже против отправлять в садик с плохим немецким. Но именно, если говорить на языке -просто говорить-то дети впитывают язык не уча.Он у нас в Grundschule, и 2 год учат англискии, дома ми тоже с ним англискии учим, игры-слова. Так ето такая разница! Учат слова, песни-огромная работа овладеть языком. А русскии он знает не прикладивая усилий.И он ето понял и уже очень горд , цто может на 2 язиках говорить. А музика и спорт и уроки у нас тоже, только русскии у нас не нагрузка а разговорная речь, он везде по немецкии , а со мнои по русски и по немецки, в том то и дело, что для ребенка ето не учеба, а так сказать zweisprachige erziehung.
zweisprachige erziehung-ето просто здорово для ребенка, для его мозгов.Он более тонко чувствует язики, мой например иногда говорит вот понимецки ето так-не очень красиво( ето его muttersprache), а по русскиглубже значение. И в школе у него всегда 1 deutsch, читает много. Я всеето к тому, ну как можно реагировать serezno, cто 2 язык помешает основному.Конечно ест больные дети-но ето другая тема.
Влада, Вы вот пишете, что никог не собираетесь переубеждать, не желаете со мной дискутировать, но тут же обрушиваетесь на меня с предостережением, что дети мои и внуки никогда не смогут читать, не увидят.. не смогут смеяться... Значит, по-вашему, всё-таки весь мир сводится к русскому языку.
А Луизу Вы под каой пресс суёте? Вы же прямо её скручиваете упрёками да наставлениями.
Черный Онг
15.12.2009, 06:30
Olga,
Это наверное потому, что у вас дома частенько русская музыка слушалась.
Знаюодного парня, долго думала, что он местный. Пока "миллион, миллион алыхроз" без акцента не спел. У меня глаза на лоб полезли. Оказывается,родители с России, и мама фанатка Пугачёвой. С детства он слышал еёпесни чуть ли не ежедневно. Знает все наизусть. По русски не говорит.
Viktor:Влада, Вы вот пишете, что никог не собираетесь переубеждать, не желаетесо мной дискутировать, но тут же обрушиваетесь на меня спредостережением, что дети мои и внуки никогда не смогут читать, неувидят.. не смогут смеяться... Значит, по-вашему, всё-таки весь мирсводится к русскому языку.
Viktor: Vi po russki xorosho ponimaete? Gde eto ja takoe pisala?
Ой, извиняюсь, я перепутал Людмилу с Вандой. Сорри!
С владой. Ещё прошу прощения. Видать, я задискутировался и одновременно заучился уже.
Брюнетка
15.12.2009, 06:38
нет, всё таки не сводится. но это моё мнение. у Вас есть право на другое. но это как то замкнутый круг. переливание из пустого в порожнее.
Но с каким старанием и рвение переливаем из пустого в поржнее. Ведь можно же и в самом деле предоставить это каждому самому. Так нет же-всё давим на людей. Аргуметы приводим и доводы, сожаления и раскаяния афишируем. Это разве не психотеррор?
Брюнетка
15.12.2009, 07:00
да, Виктор, Вы абсолютно правы.
Виктор , а к чему всё ваше многословие если вы никого ни в чём якобы убеждать не хотите ?
Задача каждого родителя - научить своего ребёнка тому , что сам можешь.
Луиза , а плавания , клавиры , флейты и т.д. ваши дети на дому изучают ?
Юрий, Вы бы сравнили моё многословие с многословием других и тогда Вам стало бы понятно, что я как раз стараюзь возразить попыткам переубедить, навязать, укрутить, подмять.
Особенно некоторые прелестные дамы в этом усердствуют.
Я, если и хочу в чем.то кубедить, то только в том, что нельзя навязывать идеи, мысли и мнения свои всем. Пускай каждый сам решает.
Брюнетка
15.12.2009, 21:23
убеждаете не уберждать? ну-ну, интересно..
Именно так, Людмила, пытаюсь убедить не убеждать и тем более не переубеждать, в смысле не навязывать своих собственных убеждений другим.
Как бы парадоксально это не звучало, но это так.
Брюнетка
15.12.2009, 22:04
да, Виктор, Вы абсолютно правы.
Кто за знание русского языка - тот навязывает своё мнение и занимается психотеррором. А вот кто против знания русского языка просто высказывает своё мнение и аргументирует его, но это не в коей мере не является насаждением и убеждением..... Есть над чем посмеяться.
Кто за знание русского языка - тот навязывает своё мнение и занимается психотеррором. А вот кто против знания русского языка просто высказывает своё мнение и аргументирует его, но это не в коей мере не является насаждением и убеждением..... Есть над чем посмеяться.
Черный Онг
16.12.2009, 03:01
Александр, никто тут не против русского языка. Просто одни считают его жизненно главным, а другие второстепенно главным. Вот и всё.
Черный Онг
16.12.2009, 03:01
Александр, никто тут не против русского языка. Просто одни считают его жизненно главным, а другие второстепенно главным. Вот и всё.
При чём тут жизненно важным ? Знания лишними не бывают.
Кто за знание русского языка - тот ни в коем случае не навязывает своё мнение, а кто против русского языка, да ради бога, у нас ведь демократия, у каждого своя точка зрения, я вот например только за, моя 18 летняя дочь очень любит Биму Белан и ездиет на его концерты, я где и горжусь этим, пусть любит русского певца, чем какого ли американского, наши ничем не хуже ихних.
При чём тут жизненно важным ? Знания лишними не бывают.
Кто за знание русского языка - тот ни в коем случае не навязывает своё мнение, а кто против русского языка, да ради бога, у нас ведь демократия, у каждого своя точка зрения, я вот например только за, моя 18 летняя дочь очень любит Биму Белан и ездиет на его концерты, я где и горжусь этим, пусть любит русского певца, чем какого ли американского, наши ничем не хуже ихних.
Кто за знание русского языка - тот ни в коем случае не навязывает своё мнение, а кто против русского языка, да ради бога, у нас ведь демократия, у каждого своя точка зрения, я вот например только за, моя 18 летняя дочь очень любит Биму Белан и ездиет на его концерты, я где то и горжусь этим, пусть любит русского певца, чем какого ли американского, наши ничем не хуже ихних.
Кто за знание русского языка - тот ни в коем случае не навязывает своё мнение, а кто против русского языка, да ради бога, у нас ведь демократия, у каждого своя точка зрения, я вот например только за, моя 18 летняя дочь очень любит Биму Белан и ездиет на его концерты, я где то и горжусь этим, пусть любит русского певца, чем какого ли американского, наши ничем не хуже ихних.
Viktor ....Ну понятненько, Александр. Для Германии нет ничего важнее, чем владениееё жителей русским языком. Тогда и только вся Германия всех будетуважать
Я понимаю, что у вас проблемы с пониманием Русского языка, понимаю, что удобно фразу из текста дёрнуть и написать чушь.
Немцем вы себя считаете, вы им являетесь, но для местных вы увы не местный..... это мягко сказано.... Здесь НАВЕРНОЕ вы хотите нам и себе доказать, что вы немец? Нет смысла, я такой же немец и говорю на двух языках и работаю в клинике при университете. Но немцем меня не считают и при удобном случае скажут, что я русский..... Лафантен когда -то сказал,что выходцы из России считают себя немцами только на том основании, что держали дома немецкую овчарку.... И как вам такой приём?
Viktor ....Ну понятненько, Александр. Для Германии нет ничего важнее, чем владениееё жителей русским языком. Тогда и только вся Германия всех будетуважать
Я понимаю, что у вас проблемы с пониманием Русского языка, понимаю, что удобно фразу из текста дёрнуть и написать чушь.
Немцем вы себя считаете, вы им являетесь, но для местных вы увы не местный..... это мягко сказано.... Здесь НАВЕРНОЕ вы хотите нам и себе доказать, что вы немец? Нет смысла, я такой же немец и говорю на двух языках и работаю в клинике при университете. Но немцем меня не считают и при удобном случае скажут, что я русский..... Лафантен когда -то сказал,что выходцы из России считают себя немцами только на том основании, что держали дома немецкую овчарку.... И как вам такой приём?
Черный Онг
16.12.2009, 03:17
Знания лишними не бывают.
Совершенно с тобой соглассна. Но знания русского ещё никого от смерти не спасло...от голодной....
Черный Онг
16.12.2009, 03:17
Знания лишними не бывают.
Совершенно с тобой соглассна. Но знания русского ещё никого от смерти не спасло...от голодной....
Круто.... Спасибо Луиза.....посмеяться можно над таким аргументом
Не у всех такие проблемы как у Лафонтена. И для меня он не авторитет. А кто кем себя позволяет считать, не моя забота. Только желательно это оставить при себе, а не активировать и других считать себя тем , кем в силу своих корней и культуры не являются. Если кого-то это прельщает-на здоровье. Но, пожалуйста, тики для сэбе.
Круто.... Спасибо Луиза.....посмеяться можно над таким аргументом
Не у всех такие проблемы как у Лафонтена. И для меня он не авторитет. А кто кем себя позволяет считать, не моя забота. Только желательно это оставить при себе, а не активировать и других считать себя тем , кем в силу своих корней и культуры не являются. Если кого-то это прельщает-на здоровье. Но, пожалуйста, тики для сэбе.
Луиза если так говорить , то вообще никаких знаний не нужно. Вас в детстве родители немецкому учили , чтоб вы с голоду не померли ?
Луиза если так говорить , то вообще никаких знаний не нужно. Вас в детстве родители немецкому учили , чтоб вы с голоду не померли ?
Черный Онг
16.12.2009, 03:26
речь идёт о важности русского. Жизненно ли важен этот язык или нет. Жизненно важен тот язык для человека, на котором говорят жители страны, где он живёт. Все остальные языки не помешают, но для хорошей жизни не так важны.
Черный Онг
16.12.2009, 03:26
речь идёт о важности русского. Жизненно ли важен этот язык или нет. Жизненно важен тот язык для человека, на котором говорят жители страны, где он живёт. Все остальные языки не помешают, но для хорошей жизни не так важны.
Для жизни не важны другие языки, но для ХОРОШЕЙ жизни ЖЕЛАТЕЛЬНЫ.
Для жизни не важны другие языки, но для ХОРОШЕЙ жизни ЖЕЛАТЕЛЬНЫ.
Где в названии темы стоит о жизненной важности ?
Где в названии темы стоит о жизненной важности ?
Но это могут быть и любые другие языки. Или всё-таки исключительно только русский?
Но это могут быть и любые другие языки. Или всё-таки исключительно только русский?
Виктор , можете обучить своих детей китайскому или фарси , ничего против не имею.
Виктор , можете обучить своих детей китайскому или фарси , ничего против не имею.
Вас явно заклинило. Ненависть против русского языка не даёт понять смысл вопроса и дискуссии. Нет обязаловки, но и знание не является чем то плохим.... Знание ЛЮБОГО ЯЗЫКА ПРИВЕТСТВУЕТСЯ....Цена вопроса в том, что можно без напряга дать возможность детям знать пару языков.
Вас явно заклинило. Ненависть против русского языка не даёт понять смысл вопроса и дискуссии. Нет обязаловки, но и знание не является чем то плохим.... Знание ЛЮБОГО ЯЗЫКА ПРИВЕТСТВУЕТСЯ....Цена вопроса в том, что можно без напряга дать возможность детям знать пару языков.
Или вы решили всё воспитание своих детей на учителей спихнуть. Лень свою оправдываете ?
Или вы решили всё воспитание своих детей на учителей спихнуть. Лень свою оправдываете ?
Александр , русский нельзя.
Александр , русский нельзя.
Вот видите, оказывается воспитание возможно только в купе с русским языком. Wau, как глубокомысленно.
Вот видите, оказывается воспитание возможно только в купе с русским языком. Wau, как глубокомысленно.
Что нас немцы за русских считают-это факт, многие из них удивляются, когда говоришь им что ты немка, откуда мол в России немцы взялись, а дать нашим детям знания русского языка-ну что в этом плохого, тем более что нам это не состовляет никакого труда.
Блин , а я его знаю. этот русский....пойду застрелюсь...с этим здесь жить нельзя...застрелю и детей....а зачем им мучится
ШУЧУ....повторяю... ШУЧУ. на всякий случай, а то могут не понять....:-D
Что нас немцы за русских считают-это факт, многие из них удивляются, когда говоришь им что ты немка, откуда мол в России немцы взялись, а дать нашим детям знания русского языка-ну что в этом плохого, тем более что нам это не состовляет никакого труда.
Блин , а я его знаю. этот русский....пойду застрелюсь...с этим здесь жить нельзя...застрелю и детей....а зачем им мучится
ШУЧУ....повторяю... ШУЧУ. на всякий случай, а то могут не понять....:-D
Виктор , а вы чего тут делаете ? Мы все тут беседуем на ненавистном вам языке , впрочем как и вы.
Глубокомысленно - трандеть на русском о своей нелюбви к этому языку.
Виктор , а вы чего тут делаете ? Мы все тут беседуем на ненавистном вам языке , впрочем как и вы.
Глубокомысленно - трандеть на русском о своей нелюбви к этому языку.
У вас явно проблемы с пониманием языка....товарищ и не писал о таком, а вы так всё перевернули.... Удобно так жить, да ? в смысле всё трактовать по своему, а не вникать в смысл сказанного. Вот так и рождаются сплетни и непонятки.
У вас явно проблемы с пониманием языка....товарищ и не писал о таком, а вы так всё перевернули.... Удобно так жить, да ? в смысле всё трактовать по своему, а не вникать в смысл сказанного. Вот так и рождаются сплетни и непонятки.
Александер пожалуста не стреляйтесь, а кто меня будет защищять, я ведь тоже за то что бы наши дети знали русский язык.
Ольга, а некоторые нас ещё и нахлебниками считают и поклонниками Бахусаю Так мы что с этим тоже смиримся или бум возражать?
Александер пожалуста не стреляйтесь, а кто меня будет защищять, я ведь тоже за то что бы наши дети знали русский язык.
Ольга, а некоторые нас ещё и нахлебниками считают и поклонниками Бахусаю Так мы что с этим тоже смиримся или бум возражать?
Труда в этом действительно никакого нет. Достаточно говорить с ними на том же языке как здесь. А то у Луизы вон уже голова кругом идёт от того , что её дети на дудках играть учаться , а вы ей ещё предлагаете такие усилия прилагать дополнительно.
Труда в этом действительно никакого нет. Достаточно говорить с ними на том же языке как здесь. А то у Луизы вон уже голова кругом идёт от того , что её дети на дудках играть учаться , а вы ей ещё предлагаете такие усилия прилагать дополнительно.
А Виктор со своей "арийской" внешностью пусть хоть сколько задаказывается....
Юрий, теперь-то я Вас правильно понял, надеюсь: тема да и сайт только для.....?
А Виктор со своей "арийской" внешностью пусть хоть сколько задаказывается....
Юрий, теперь-то я Вас правильно понял, надеюсь: тема да и сайт только для.....?
Мои дети знают оба языка и я полагаю , что они в преимуществе перед вашими.
Мои дети знают оба языка и я полагаю , что они в преимуществе перед вашими.
Виктор да пусть считают нас нахлебниками, всёравно мы от сюда ни куда не уедем, прийдётся им с нами смирится.
Виктор да пусть считают нас нахлебниками, всёравно мы от сюда ни куда не уедем, прийдётся им с нами смирится.
Viktor от того , что мы забудем русский язык, нас не перестанут считать такими как им нравится. Это в крови всех народов. Любой пришлый - чужой.
Виктор , зайдите в байкерский бар и заявите , что они все дураки и музыку фуфловую слушают.....Там вам ещё лучше объяснят.
Мои знают по 2-3 языка. Не думаю, что Ваши имеют преимущество.
Viktor от того , что мы забудем русский язык, нас не перестанут считать такими как им нравится. Это в крови всех народов. Любой пришлый - чужой.
Виктор , зайдите в байкерский бар и заявите , что они все дураки и музыку фуфловую слушают.....Там вам ещё лучше объяснят.
Мои знают по 2-3 языка. Не думаю, что Ваши имеют преимущество.
Юрий, простие меня великодушно, но теперь я один пассаж действительно не понял по своей неграмотности-что такое байкерский бар?
Виктор , а мои по вашему в школу не ходят ?
Юрий, простие меня великодушно, но теперь я один пассаж действительно не понял по своей неграмотности-что такое байкерский бар?
Виктор , а мои по вашему в школу не ходят ?
Видимо вы этого не поняли , Виктор , в силу своего незнания английского...
Видимо вы этого не поняли , Виктор , в силу своего незнания английского...
Ольга, почему мы никуда отсюда не уедем? И почему мы вообще тут оказались-очутились?
Хорошо , зайдите в мечеть и начните креститься....
Ольга, почему мы никуда отсюда не уедем? И почему мы вообще тут оказались-очутились?
Хорошо , зайдите в мечеть и начните креститься....
Знание какого-нибудь языка даёт преймущество в определённом месте...так что кто-то где-то имеет преймущество... 1:1
Знание какого-нибудь языка даёт преймущество в определённом месте...так что кто-то где-то имеет преймущество... 1:1
Александр, я хотел было отпустить колкость по поврду одного определённого места, но в последний момент решил воздержаться. 1:1 здорово! Победила дружба!?
Александр, я хотел было отпустить колкость по поврду одного определённого места, но в последний момент решил воздержаться. 1:1 здорово! Победила дружба!?
Колкости можно рассматривать двояко...на любой язык лягут....:-D
Колкости можно рассматривать двояко...на любой язык лягут....:-D
Что верно, то верно, Александр.
Что верно, то верно, Александр.
Почему мы здесь оказались? Да наверное как все: в поисках лудшей жизни, но мы никогда не будем в Германии немцами, мы всегда будем русскими-немцами, или русскими, наших детей может будут считать немцами, а наше поколение никогда.
Почему мы здесь оказались? Да наверное как все: в поисках лудшей жизни, но мы никогда не будем в Германии немцами, мы всегда будем русскими-немцами, или русскими, наших детей может будут считать немцами, а наше поколение никогда.
А нахлебниками и поклонниками Бахуса тоже будем всегда? И дети и внуки и правнуки будут таковыми?
А нахлебниками и поклонниками Бахуса тоже будем всегда? И дети и внуки и правнуки будут таковыми?
В потисках лучшей жизни говорите? Вы так и указывали в своём антраге-в поисках лучшей жизни?
В потисках лучшей жизни говорите? Вы так и указывали в своём антраге-в поисках лучшей жизни?
А нас не спрашивали, зачем мы сюда приехали, может и спрашивали, но я уже не помню.
А нас не спрашивали, зачем мы сюда приехали, может и спрашивали, но я уже не помню.
Ой как спрашивали. Более 30 страниц было в антраге, где прощупывали на соответствующие параметры, позволяющие или не позволяющие принять нас по весьма однозначному статусу. Может Вы просто в глаза не видели того антрага? А может вообще по другому статусу приехали? Оговорюсь сразу-по другому статусу вовсе не значит-плохо. А то опять обрушатся на меня весельчаки из мотоциклицистских баров и другие.
Ой как спрашивали. Более 30 страниц было в антраге, где прощупывали на соответствующие параметры, позволяющие или не позволяющие принять нас по весьма однозначному статусу. Может Вы просто в глаза не видели того антрага? А может вообще по другому статусу приехали? Оговорюсь сразу-по другому статусу вовсе не значит-плохо. А то опять обрушатся на меня весельчаки из мотоциклицистских баров и другие.
Я в Германии уже 21 год, поэтому и не помню, что с нас требовали, конечно писали: восоединение семей, немецкие корни здесь и так далее, разве правду напишешь, что приехалu за хорошей жизнью?
Я в Германии уже 21 год, поэтому и не помню, что с нас требовали, конечно писали: восоединение семей, немецкие корни здесь и так далее, разве правду напишешь, что приехалu за хорошей жизнью?
Значит, вы откровенно соврали? Никогда бы не подумал, что у людей приехавших в те времена, была такая позиция.
В антрагах спрашивали о немецких корнях, о родном языке, насколько хорошо им владеешь, кем себя считал, живя в Союзе. Ну и т.д.
И есть в антраге одна сносочка: "За внесение в антраг заведомо ложных данных с целью переселения в Германию в качестве немцев-переселенцев, невзирая на срок давности могут быть изъяты все выданные документы и аннулирован статус немца-переселенца". Довольно-таки многие на этом попались и были депортированы. это тысячи людей погорели на этом.
Кто указал бы, что едет за лучшей жизнью (за колбаской), шансов не имел бы никаких.
А как это вообще совместимо с совестью-писать одно, доказывать, что ты немец, а потом вдруг заявить, а вот и нетушки, не немцы мы вовсе? Я бы вряд ли после этого мог мпать по ночам.
Значит, вы откровенно соврали? Никогда бы не подумал, что у людей приехавших в те времена, была такая позиция.
В антрагах спрашивали о немецких корнях, о родном языке, насколько хорошо им владеешь, кем себя считал, живя в Союзе. Ну и т.д.
И есть в антраге одна сносочка: "За внесение в антраг заведомо ложных данных с целью переселения в Германию в качестве немцев-переселенцев, невзирая на срок давности могут быть изъяты все выданные документы и аннулирован статус немца-переселенца". Довольно-таки многие на этом попались и были депортированы. это тысячи людей погорели на этом.
Кто указал бы, что едет за лучшей жизнью (за колбаской), шансов не имел бы никаких.
А как это вообще совместимо с совестью-писать одно, доказывать, что ты немец, а потом вдруг заявить, а вот и нетушки, не немцы мы вовсе? Я бы вряд ли после этого мог мпать по ночам.
Моя Любовь Огонь
16.12.2009, 05:01
ВИКТОР,ЭТО ДЛЯ ВАС ОТКРЫТИЕ,ЧТО ПИСАЛИ ОДНО,ПОДРАЗУМЕВАЯ ДРУГОЕ???
Моя Любовь Огонь
16.12.2009, 05:01
ВИКТОР,ЭТО ДЛЯ ВАС ОТКРЫТИЕ,ЧТО ПИСАЛИ ОДНО,ПОДРАЗУМЕВАЯ ДРУГОЕ???
Для меня это почти открытие, что писали одно.....
А то что теперь так дерзко об об этом заявляют-вот это уж точно открытие.
Я писал всё как на духу. И лукавить не было никаких причин.
Для меня это почти открытие, что писали одно.....
А то что теперь так дерзко об об этом заявляют-вот это уж точно открытие.
Я писал всё как на духу. И лукавить не было никаких причин.
Моя Любовь Огонь
16.12.2009, 05:16
И КАК ЖЕ?
Моя Любовь Огонь
16.12.2009, 05:16
И КАК ЖЕ?
Вот теперь наконец.то понятно, кто здесь портит или пытается делать погоду!!!!! я всегда как-то это предчувствовал, но не хотелось в это веить. А теперь никаких сомнений не осталось.
а интересно мне, как такие люди детям объясняют, как, почему и зачем оказались тут? Тоже откровенно и "чистосердечно" говорят: написали одно, подразумевали другое и вообще за колбаской приехали.
Вот теперь наконец.то понятно, кто здесь портит или пытается делать погоду!!!!! я всегда как-то это предчувствовал, но не хотелось в это веить. А теперь никаких сомнений не осталось.
а интересно мне, как такие люди детям объясняют, как, почему и зачем оказались тут? Тоже откровенно и "чистосердечно" говорят: написали одно, подразумевали другое и вообще за колбаской приехали.
Ну наконец-то и у Виктора появился повод , народу нотации почитать.Ай - яй - яй , врунишки нехорошие.
Ну наконец-то и у Виктора появился повод , народу нотации почитать.Ай - яй - яй , врунишки нехорошие.
И как же?
Мирлан-как есть. В полном соответствии с действительностью и с подтверждающими документаи(кстати-не купленными и не подделанными)
Виктор , а кто вам тут сказал , что мы не немцы ? Чем мы от вас отличаемся , только тем , что детей русскому учим ? Дык это в образовательных целях.
И как же?
Мирлан-как есть. В полном соответствии с действительностью и с подтверждающими документаи(кстати-не купленными и не подделанными)
Виктор , а кто вам тут сказал , что мы не немцы ? Чем мы от вас отличаемся , только тем , что детей русскому учим ? Дык это в образовательных целях.
Юрий, а где я сказал, что вы не немцы? Что интересные немцы- это да.
Виктор , а ведь любой , даже вы мог бы оставаться немцем там. Что вам мешало быть немцем там ?
Юрий, а где я сказал, что вы не немцы? Что интересные немцы- это да.
Виктор , а ведь любой , даже вы мог бы оставаться немцем там. Что вам мешало быть немцем там ?
Моя Любовь Огонь
16.12.2009, 05:47
Вот теперь наконец.то понятно, кто здесь портит или пытается делатьпогоду!!!!! я всегда как-то это предчувствовал, но не хотелось в этовеить. А теперь никаких сомнений не осталось.
а интересно мне, кактакие люди детям объясняют, как, почему и зачем оказались тут? Тожеоткровенно и "чистосердечно" говорят: написали одно, подразумевалидругое и вообще за колбаской приехали.МНЕ ЭТОТ ВАШ ПОСТ ВООБЩЕ НЕПОНЯТЕН! К КОМУ ВЫ ОБРАЩАЕТЕСЬ И КОГО ОБВИНЯЕТЕ?ЗАЧЕМ НАМЕКАТЬ-ТО,ПРЯМО И СКАЖИТЕ-ТАКИЕ-СЯКИЕ,ЗА КОЛБАСКОЙ ПОДАЛИСЬ,А ТО ЕЁ ТАМ НЕ БЫЛО...
Моя Любовь Огонь
16.12.2009, 05:47
Вот теперь наконец.то понятно, кто здесь портит или пытается делатьпогоду!!!!! я всегда как-то это предчувствовал, но не хотелось в этовеить. А теперь никаких сомнений не осталось.
а интересно мне, кактакие люди детям объясняют, как, почему и зачем оказались тут? Тожеоткровенно и "чистосердечно" говорят: написали одно, подразумевалидругое и вообще за колбаской приехали.МНЕ ЭТОТ ВАШ ПОСТ ВООБЩЕ НЕПОНЯТЕН! К КОМУ ВЫ ОБРАЩАЕТЕСЬ И КОГО ОБВИНЯЕТЕ?ЗАЧЕМ НАМЕКАТЬ-ТО,ПРЯМО И СКАЖИТЕ-ТАКИЕ-СЯКИЕ,ЗА КОЛБАСКОЙ ПОДАЛИСЬ,А ТО ЕЁ ТАМ НЕ БЫЛО...
А как это вообще совместимо с совестью-писать одно, доказывать, что ты немец, а потом вдруг заявить, а вот и нетушки, не немцы мы вовсе?
Виктор , это ваши слова , если я не ошибаюсь ? На каком основании вы этот вывод сделали , потому что наши дети русский знают ?
А как это вообще совместимо с совестью-писать одно, доказывать, что ты немец, а потом вдруг заявить, а вот и нетушки, не немцы мы вовсе?
Виктор , это ваши слова , если я не ошибаюсь ? На каком основании вы этот вывод сделали , потому что наши дети русский знают ?
Смотрите , Виктор , доиграетесь. Кто-нибудь пойдёт в ваш ратхаус и скажет , что вы вечерами на русскоязычном сайте сидите и вас на этом основании немцы уважать перестанут.
Юрий, почитайте посты Мирлана и Ольги, они написали, что писали не то, что подразумевали.
И Мирлан, именно тех, кто писал одно, а подразумевал другое, я и имел в виду.
Смотрите , Виктор , доиграетесь. Кто-нибудь пойдёт в ваш ратхаус и скажет , что вы вечерами на русскоязычном сайте сидите и вас на этом основании немцы уважать перестанут.
Юрий, почитайте посты Мирлана и Ольги, они написали, что писали не то, что подразумевали.
И Мирлан, именно тех, кто писал одно, а подразумевал другое, я и имел в виду.
Моя Любовь Огонь
16.12.2009, 05:56
И Мирлан, именно тех, кто писал одно, а подразумевал другое, я и имел в виду.У МЕНЯ ВООБЩЕ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ,ТАК ЧТО....НАДО ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ У ТЁЩИ И ЖЕНЫ,ЧТО ТАМ ОНИ НАПИСАЛИ В АНТРАГЕ?
Моя Любовь Огонь
16.12.2009, 05:56
И Мирлан, именно тех, кто писал одно, а подразумевал другое, я и имел в виду.У МЕНЯ ВООБЩЕ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ,ТАК ЧТО....НАДО ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ У ТЁЩИ И ЖЕНЫ,ЧТО ТАМ ОНИ НАПИСАЛИ В АНТРАГЕ?
Черный Онг
16.12.2009, 06:22
а я вообще ехать сюда не хотела. Мама притащила. Сейчас я ей за это очень благодарна.
Черный Онг
16.12.2009, 06:22
а я вообще ехать сюда не хотела. Мама притащила. Сейчас я ей за это очень благодарна.
Мирлан, поинтересуйтесь на досуге. Это может быть очень полезным. По всей видимости Вы до сих пор их об этом не спрашивали.
Мирлан, поинтересуйтесь на досуге. Это может быть очень полезным. По всей видимости Вы до сих пор их об этом не спрашивали.
Виктор , вы хотите совесть свою облегчить ? Ведь если не в одиночку обманывал горячо любимое немецкое государство , то и легче как-то становится.
Хочу вас успокоить , врали , скорее всего , все. Мы не дисиденты и ехали сюда действительно за лучшей жизнью. Ничего предосудительного в этом не вижу.
Виктор , вы хотите совесть свою облегчить ? Ведь если не в одиночку обманывал горячо любимое немецкое государство , то и легче как-то становится.
Хочу вас успокоить , врали , скорее всего , все. Мы не дисиденты и ехали сюда действительно за лучшей жизнью. Ничего предосудительного в этом не вижу.
А администрация в группе есть????. Во что превратили интересную тему? Есть правила у групп и Виктор их нарушает, например обсуждение национальных проблем. И Вы, Виктор, уже должны знать, кто почему куда приехал-вопрос личныи и на форумах не дискутируется. Вы просто не даете другим участникам общаться. К тому же доводы ваши очень примитивны, но ето ваше дело. Вы можете хоть что писать в анкете и рассказывать всем местным немцам свою историю,говорить всем что вы не говорите по русски -если ето вообще кому то интересно, НО-ХОТИТЕ ВЫ ИЛИ НЕТ, Вы принадлежите русскому миру.
А тема про детеи-хочу Вам напомнить. А . Вы, Виктор , уж очень совдепа Истинного напоминаете. ЭХ-учили вас, учили....
А администрация в группе есть????. Во что превратили интересную тему? Есть правила у групп и Виктор их нарушает, например обсуждение национальных проблем. И Вы, Виктор, уже должны знать, кто почему куда приехал-вопрос личныи и на форумах не дискутируется. Вы просто не даете другим участникам общаться. К тому же доводы ваши очень примитивны, но ето ваше дело. Вы можете хоть что писать в анкете и рассказывать всем местным немцам свою историю,говорить всем что вы не говорите по русски -если ето вообще кому то интересно, НО-ХОТИТЕ ВЫ ИЛИ НЕТ, Вы принадлежите русскому миру.
А тема про детеи-хочу Вам напомнить. А . Вы, Виктор , уж очень совдепа Истинного напоминаете. ЭХ-учили вас, учили....
Ядрёна Вашь
16.12.2009, 07:25
я -то может и считаю,что нужно знать русский язык,но ни чего не поделаешь,забывают его наши детки .
Ядрёна Вашь
16.12.2009, 07:25
я -то может и считаю,что нужно знать русский язык,но ни чего не поделаешь,забывают его наши детки .
Влада, полегче, пожалуйста, со своими выводами. Это Вы лично примитвно до ужаса пропускали Луизу через мясорубку, чтобы заставить её захотеть принадлежать к русскому миру.
Теперь и меня туда одним взмахом руки зачислил. Нет уж, извините-к нему я никак не принадлежу и не Вам распоряжаться, кто туда входит или нет. Не коммунистические времена! Я извиняюсь за тон, но это реакция на Ваш весьма не вежливый тон.
Влада, полегче, пожалуйста, со своими выводами. Это Вы лично примитвно до ужаса пропускали Луизу через мясорубку, чтобы заставить её захотеть принадлежать к русскому миру.
Теперь и меня туда одним взмахом руки зачислил. Нет уж, извините-к нему я никак не принадлежу и не Вам распоряжаться, кто туда входит или нет. Не коммунистические времена! Я извиняюсь за тон, но это реакция на Ваш весьма не вежливый тон.
И ещё, Влада, вопрос знания и незнания какого-либо языка точно так же личное дело, как и вопрос о том, кто зачем приехал.
Так что правила нарушаю не только я. И то с Вашей легкой руки.
И ещё, Влада, вопрос знания и незнания какого-либо языка точно так же личное дело, как и вопрос о том, кто зачем приехал.
Так что правила нарушаю не только я. И то с Вашей легкой руки.
Я Знаю Всё
16.12.2009, 07:35
Желательно.И сама не хочу забывать,и чтобы внуки знали как можно больше языков.Ну,а как получится,одному богу известно.
Я Знаю Всё
16.12.2009, 07:35
Желательно.И сама не хочу забывать,и чтобы внуки знали как можно больше языков.Ну,а как получится,одному богу известно.
Шелест Эткэн
16.12.2009, 07:36
Виктор , а Вы разве не Aussiedler aus Russland? Просто смешно.
Шелест Эткэн
16.12.2009, 07:36
Виктор , а Вы разве не Aussiedler aus Russland? Просто смешно.
Я Aussiedler aus Kasachstan. Mit Russland hatte ich nie was zu tun!
Я Aussiedler aus Kasachstan. Mit Russland hatte ich nie was zu tun!
Шелест Эткэн
16.12.2009, 07:44
Да, весело у вас здесь. Значит Виктор Вы себя причислили к Казахскому Миру.
Шелест Эткэн
16.12.2009, 07:44
Да, весело у вас здесь. Значит Виктор Вы себя причислили к Казахскому Миру.
Raissa Sivgiiso
16.12.2009, 07:45
Добрии вечер всем,яхочу тоже своё мнение высказать,чем больше языков знаешь,тем легче будет всегда и везде и я за чтобы наши дети не забыли свои роднои язык,и еше чтоб своих детеи научили етому языку,кто знает,что ожидает наших детеи или внуков,может через несколко лет ,они вернуться в Россию и для них будут такие же проблемы с языком ,как было у нас
Raissa Sivgiiso
16.12.2009, 07:45
Добрии вечер всем,яхочу тоже своё мнение высказать,чем больше языков знаешь,тем легче будет всегда и везде и я за чтобы наши дети не забыли свои роднои язык,и еше чтоб своих детеи научили етому языку,кто знает,что ожидает наших детеи или внуков,может через несколко лет ,они вернуться в Россию и для них будут такие же проблемы с языком ,как было у нас
Нуесли подходить к вопросу с Вашими мерками, то да-я принадлежал до выезда к казахскому миру.
Нуесли подходить к вопросу с Вашими мерками, то да-я принадлежал до выезда к казахскому миру.
Raissa Sivgiiso
16.12.2009, 07:52
moja plemjaniza priexala sjuda ei bilo 3 godika ,konechno sestra goworila s neju na russkom ,potom plemjaniza wserawno sabila i ne xotela goworit po russki ,i kogda ona stala wsrosloi ona woobsche ne goworila po russki ,kogda ona poschla studirowat ,brala spezialno russkie kursi,i wot teper ona s takim trudom po russki goworit ,a on ei teper w rabote ochen nuzhen ,ona ego wiuchila,i ochen zhaleet ,schto ona ransche ne goworila po russki
Raissa Sivgiiso
16.12.2009, 07:52
moja plemjaniza priexala sjuda ei bilo 3 godika ,konechno sestra goworila s neju na russkom ,potom plemjaniza wserawno sabila i ne xotela goworit po russki ,i kogda ona stala wsrosloi ona woobsche ne goworila po russki ,kogda ona poschla studirowat ,brala spezialno russkie kursi,i wot teper ona s takim trudom po russki goworit ,a on ei teper w rabote ochen nuzhen ,ona ego wiuchila,i ochen zhaleet ,schto ona ransche ne goworila po russki
Новая группа, старые темы..
Неа, не считаю, тем более в обязательном порядке. :-D (v)
Новая группа, старые темы..
Неа, не считаю, тем более в обязательном порядке. :-D (v)
Поскольку я теперь окончательно понял, с кем имел честь "общаться", разрешите откланяться! Спасибо за тактичность и доброжелательство!
Raissa Sivgiiso
16.12.2009, 07:54
Ja ochen rada schto moi deti goworja i pischut na dwux jasikax ,i angliiskii snajut ,i eto im ne meschaet(Y)
Поскольку я теперь окончательно понял, с кем имел честь "общаться", разрешите откланяться! Спасибо за тактичность и доброжелательство!
Raissa Sivgiiso
16.12.2009, 07:54
Ja ochen rada schto moi deti goworja i pischut na dwux jasikax ,i angliiskii snajut ,i eto im ne meschaet(Y)
Обязательно ли живя в России, знать английский, или тот-же немецкий? Вы попытайтесь объяснить россиянину, что русскому языку ребёнка учить, дома с ним на нём разговаривать крайне не желательно.. пусть общается с ребёнком на английском, или французском.. Реакцию представляете? Английский фак покажется цвиточками.. :-D
Обязательно ли живя в России, знать английский, или тот-же немецкий? Вы попытайтесь объяснить россиянину, что русскому языку ребёнка учить, дома с ним на нём разговаривать крайне не желательно.. пусть общается с ребёнком на английском, или французском.. Реакцию представляете? Английский фак покажется цвиточками.. :-D
Raissa Sivgiiso
16.12.2009, 08:00
Nu angliiskii w Rossii ne pomeschaet(Y)
Raissa Sivgiiso
16.12.2009, 08:00
Nu angliiskii w Rossii ne pomeschaet(Y)
Raissa Sivgiiso
16.12.2009, 08:02
Bolsche jasikow -bolsche schansow(Y)
Не помешает, - и в обязательном порядке - две разные вещи..;-)
Смотрим название темы.
Raissa Sivgiiso
16.12.2009, 08:02
Bolsche jasikow -bolsche schansow(Y)
Не помешает, - и в обязательном порядке - две разные вещи..;-)
Смотрим название темы.
Raissa Sivgiiso
16.12.2009, 08:06
Tak Valerii ne prideraites k slowam;-)
Raissa Sivgiiso
16.12.2009, 08:06
Tak Valerii ne prideraites k slowam;-)
Ааа.. чуть что, сразу не придирайтесь к словам.. (tr)
А каких щансев будет больше? *-)
Ааа.. чуть что, сразу не придирайтесь к словам.. (tr)
А каких щансев будет больше? *-)
Raissa Sivgiiso
16.12.2009, 08:10
nu wi zhe Valerii snaete,i dazhe ne nado objasnjat(Y)
Raissa Sivgiiso
16.12.2009, 08:10
nu wi zhe Valerii snaete,i dazhe ne nado objasnjat(Y)
Дык ежели бы знал - не спрашивал бы.. (пальцы вверх не считаем) :-D
Дык ежели бы знал - не спрашивал бы.. (пальцы вверх не считаем) :-D
Raissa Sivgiiso
16.12.2009, 08:15
Snaete pochemu ja eto wse napisala ,potomuchto ja wtoroi ras s etimi problemami stalknulas,perwii ras kogda mi sjuda priexali ,ja woobsche nesnala nemezkii ,teper posle togo kak mozhno skasat ,ja ego wiuchila ,ja naschla rabotu u anglichan,snachala rabotala gde bilo polowina nemzew ,polowina anglichan ,a wot kak perwii god ,ja rabotaju gde teper tolko anglichane i oni ne goworjat po nemezki ,i teper ja uchu wse snachalo:-(
Raissa Sivgiiso
16.12.2009, 08:15
Snaete pochemu ja eto wse napisala ,potomuchto ja wtoroi ras s etimi problemami stalknulas,perwii ras kogda mi sjuda priexali ,ja woobsche nesnala nemezkii ,teper posle togo kak mozhno skasat ,ja ego wiuchila ,ja naschla rabotu u anglichan,snachala rabotala gde bilo polowina nemzew ,polowina anglichan ,a wot kak perwii god ,ja rabotaju gde teper tolko anglichane i oni ne goworjat po nemezki ,i teper ja uchu wse snachalo:-(
А что, англичане не знают русского? Во дела.. Они его просто должны выучить, Вы же с ними работаете! Безобразие просто! ^o)
А что, англичане не знают русского? Во дела.. Они его просто должны выучить, Вы же с ними работаете! Безобразие просто! ^o)
Raissa Sivgiiso
16.12.2009, 08:23
xoroscho ja im sawtra skazhu pust goworjat po russki:-D a moe mnenie wserawno ostaetsja sa snanie jasikow,kto snaet schto s nami budet sawtra wot tak:-P
Raissa Sivgiiso
16.12.2009, 08:23
xoroscho ja im sawtra skazhu pust goworjat po russki:-D a moe mnenie wserawno ostaetsja sa snanie jasikow,kto snaet schto s nami budet sawtra wot tak:-P
Завтра я пойду на работу.. и вот дела, блин.. придецца весь день говорить на немецком. Может и всё население Германии переведём на русский, а? *-)
Завтра я пойду на работу.. и вот дела, блин.. придецца весь день говорить на немецком. Может и всё население Германии переведём на русский, а? *-)
Raissa Sivgiiso
16.12.2009, 08:29
Sachem perewodit ,nado s nemzami snachit na nemezkom,a s anglichanami na angliskom ,a so swoimi na russkom ,i ni kakix problem(v) :-D
Raissa Sivgiiso
16.12.2009, 08:29
Sachem perewodit ,nado s nemzami snachit na nemezkom,a s anglichanami na angliskom ,a so swoimi na russkom ,i ni kakix problem(v) :-D
А у меня соседи были вьетнамцы.. Чё, тоже учить нуно было? (md)
А у меня соседи были вьетнамцы.. Чё, тоже учить нуно было? (md)
Да, кстати, а свои это кто? *-)
Да, кстати, а свои это кто? *-)
Raissa Sivgiiso
16.12.2009, 08:38
:-D :-D :-D :-D
Raissa Sivgiiso
16.12.2009, 08:38
:-D :-D :-D :-D
Вы попытайтесь объяснить россиянину, что русскому языку ребёнка учить, дома с ним на нём разговаривать крайне не желательно.. пусть общается с ребёнком на английском, или французском..
"Чтобы продать что-нибудь ненужное , нужно купить сперва что-нибудь ненужное , а у нас денег нет."
Дядя Фёдор.
Валерий , чтоб общаться с ребёнком на английском или ещё каком , нужно его как минимум знать. Чтобы развить ребёнка дальше я бы с ним и на папуановогвинейском бы говорил , знай я его. Так почему же я не могу научить их русскому если я им прекрасно владею ?
Да и не думаете же вы , что французские или английские семьи будут в России говорить в кругу семьи только на русском. А ежели сомневаетесь , возьмите наших предков в пример. Сколько веков они , живя в России , передавали свой язык из поколения в поколение ? А мы чтоже , недостойнее их ?
Я согласен , что наши дети не должны знать русского в обязательном порядке. Но если я его знаю я считаю своим родительским долгом научить детей этому языку. Думаю , Валерий со мной согласится. Виктор - нет. Тот детей , скорее , вообще не научит говорить , лишь бы не на русском.
Новые клоуны....новая веселуха....
Брюнетка
16.12.2009, 20:02
а интересный факт Юрий сказал. почему же предки-немцы учили своих детей немецкому живя в России или Казахстане? (если Виктор скажет, что в Киргизии/Украине - и это не в счёт, я со смеху умру)
Почему же я, русская, не должна учить своих детей русскому живя в Германии.
Люда , не только вы , как русская , а любой знающий русский (или какой бы там ни было язык) , должен поделиться знаниями с детьми. В данном контексте я бы даже сказал обязательно. Именно так , как стоит в названии темы. Зная русский , я бы не стал этого от детей скрывать с чисто арийскими отмазками , типа: "Deine papa nix russischen verstanden. Deine papa sein eine deutschen. Eine echter."
Видал я подобных ариев , типа "Виктор". Их же дети с их немецкого ржут.
Брюнетка
16.12.2009, 20:53
Юра, я это всё понимаю и согласна с Вами. просто решила с другой стороны к вопросу подойти.
чтоб общаться с ребёнком на английском или ещё каком , нужно его как минимум знать.
------------------
То же самое,считаю,относится и к русскому,да и любому другому языку.Много ли,из тут дискутирующих,знает этот язык очень хорошо??
А когда я иногда слышу,как молодые люди пытаются говорить на русском,
то мне становится жаль тех,кто их этому языку пытался научить.
Эвальд , вы заливались слезами в России или в Казахстане (или где ещё там) когда ваша бабушка говорила по русски ?
Брюнетка
16.12.2009, 21:04
не думаю, что за попытки разговаривать нужно детей или их родителей осуждать.
хотя я тоже за чистоту речи! стараюсь "поштаубзаугевать" не говорить и языки между собой не мешать.
вот точно!!!как разговаривают дети....поштаубзауговать,айнкауфоваться...
А вот тут вы бессовестно врёте - либо ваши дети русского не знают (такие окончания у глаголов только в русском). Либо вы приписываете свои немецкие ошибки в немецком вашим детям , что ещё хуже.
Я сама знаю несколько языков,муж вообще англо-венгерский немец,по русски ни слова
Правильно , при таком запасе лучше всё списать на школьную программу обучения аглицкого , а потом стонать как Луиза , что у вас от этого даже голова кругом идёт.
:-DДа,Юра,заливался,особенно,если она пыталась по-русски ругаться.;-)
Эвальд , я не говорил о суффиксах и синтаксисе с пунктуацией. Хотя и это (наверное) ещё смогу донести до своих детей из школьной программы. Неужели нельзя просто научить своих детей говорить на русском ?
Можно,конечно.
Кто хочет и кто может-пусть делает.Разве кто-то против??(v)
Ну а почему бы вам не позаливаться с наших детей ?
Эвальд , любой из нас , тут сидящих , может. Ведь как-то же общаемся.
Не понял , чем ваш муж в совершенстве владеет ? Школьной программой ? Какой ?
Адреналин
16.12.2009, 22:34
Эвальд, а вы заливались слезами...
---------------------------------------------------
Не отношу себя к высоколобым умникам. НО!!! Обращаясь к Эвальду , необходимо ставить заглавную букву- подчеркнуть уважение. Ю.В. это мало касается, откеда такие манерности... Б-г не накажет за эту оплошность...
Ядрёна Вашь
16.12.2009, 22:38
Вообще пора новую темку сделать,юмористическую, как наши детки разговаривают,а исправлять бесполезно.Возможно,те дети кто приехали лет в 10...лучше и говорят или хотя бы будут помнить язык,а те кто приехал маленькие или вообще здесь родились,вряд ли у них будет знание да и желание говорить на русском.
Адреналин
16.12.2009, 22:43
айнкауфоваться
----------------------------------
Может и врут, и бессовестно! Только моя племянница вместо "заказать" говорит "забуховать". Она с отличием в Германии закончила продолжение омского технологического, важная должность в "Байерсдорф", однако-же, забуховали... Всё пройдёт... И через 1000 лет потомки судорожно будут гадать: "а были такие-советские немцы?"
александр усольцев (пишу именно так как ты сам себя прозвал) и ничго подчёркивать не собираюсь. Разве что....Унтерменш и Усольцев на одну и ту же букву начинаются.
Einkaufen и Buchen - два разных слова.
Брюнетка
16.12.2009, 22:58
блин.. ну что за агрессия? нормальная тема, высказываем свои мнения и тут же переходим на оскорбления? *-)
вроде все мы более-менее взрослые люди..(tr)
Юрий, передать обязательно всё, что (чем) знают (владеют) родители, или нечто выборочное? Например: Допустим я, общаясь сейчас с вами, имею ПО на компе-буке Линукс. В принципе, неплохо знаком с ним, мог бы передать знания (.. вирусы для ПК по боку, - и если когда-нибудь он столкнётся с необходимостью обслуживания сервера... это ему пригодится, ОЧЕНЬ.. так как в основном, все сервера, в том числе и тот, посредством которого мы общаемся, имеют ПО на базе того самого Линукса..). Только вот одно "но" имеется.. мой сын предпочитает ПО Windows. Заставлять? Ведь может и пригодиться? ..
Новые клоуны....новая веселуха....
----------
Вам какой пальчик показать, для веселухи..? (fr)
я нескем не собираюсь спорить . потому что и дети .и внуки рожденые здесь все мы говорим и по русски и по немецки . считаю их родными языками еще английский выучим французский. это для пользы и не спорте.
Вам какой пальчик показать, для веселухи..?
А вы засунте его себе , куда сами догадаетесь....
Сравнивать несравнимое и впихивать не впихуемое удел особо одарённых.....Какую защиту иметь и какие джинсы носить....или методом общения язык выучить...Кстати защит много, а русский язык - один.Вам же не предлагают выучить южный диалект языка или Новгородский :-D и не надо вам его учить и вашим детям незачем... Только убожество мышления нельзя прикрывать убогими примерами...
когда рождается ребёнок...он должен научиться в первую очередь языку...по которому разговаривают в этой стране, а потом уже пусть хоть десять языков выучит...а то дети приходят в садик...школу и не могут два слова связать...знаете как это тяжело? а я знаю...и не говорите, что дети научатся быстро языку...для ребёнка это шок....когда никто тебя не понимает...
Господа, не переживайте вы так....никто не собирается проталкивать закон об изучении русского языка в обязательном порядке.... Если вы считаете, что не обязательно и ненужно, то это ваше мнение и оно тоже верное, но есть и другое мнение,и как бы вы не изощрялись в примерах и сравнениях, это мнение тоже есть. В этой борьбе нет правых и победителей....сравнить и выявить невозможно..... Было интересно поговорить "не о чём".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot