Просмотр полной версии : Считаете ли вы нужным, что бы наши дети обязательно знали русский язык?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
Solniwko
20.03.2012, 01:34
нет, тогда был СССР, а казахский в начальных классах изучала
Давайте начистоту: "в Союзе" же мы не говорим? Ну, а Казахстан во времена выезда большинства, мало чем отличался. И уж дух в нём был не слаще, не чище, не приятнее, чем в России. Так уж давайте себе простим подобное обобщение. (Если мы, конечно, не имеем единственной целью - спорить и ругаться)
А вот немцам здешним все равно, и Вы, и евреи по национальности и я для них русские.:-D
Русских немцев не бывает, либо ты русский либо ты немец - - - - * * Владимир, можете дальше делать вид, что меня не понимаете. Я только улыбнусь.
Solniwko
20.03.2012, 01:36
а мне все равно, что думают местные немцы
Многое зависит от родителей. Если Вам это не нужно, так и не зачем.
Вита0 Кессельман
15:32
К Вашей радости, кстати - зря. На самом деле, к сожалению. (вам скажет тот, кто там жил, и уж поверьте на слово, Вы много потеряли))
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто родился и вырос в Средней Азии и Казахстане никогда не позажалеет что он не родился и не жил в России.
что окончание в фамилии на дулин имеют татары
-------------------------
Это верно. Кого у нас только нет по папиной лини. И немцы (бабушка Гертруда Германавна) и татары (исходя из фамилли, которая как не странно идёт от дедушки еврея, женившегося на бабушке немкe (шутка истории в те годы)), и русские, но я Хохол, т.к. Мама во всём её древе Украинка. Коим и я являюс до глубины сердца! Ещё раз, чтоб небыло недорозумений - Я УКРАИНЕЦ до мозга костей и последнего лейкоцита, язык мой РУССКИЙ до глубины души. Вашу фамилию спрашивать не буду, Ирина, т.к. как и Вы не хочу переходить на личности (прячите, видимо стесняетесь). Готов ответить на все Ваши вопросы, если возникнут!
А я вот выросла и родилась в России. И вот никогда не было желания жить в Средней Азии или еще лучше в Казахстане.(md) :-D
Solniwko
20.03.2012, 01:42
Вашу фамилию спрашивать не буду, Ирина, т.к. как и Вы не хочу переходить на личности (прячите, видимо стесняетесь). Готов ответить на все Ваши вопросы, если возникнут!
да нет, я не стесняюсь, у меня ханская фамилия, кстати папка мой родом из Житомирской обл. и много украинцев с моей фамилией.
Убрала фамилию, потому как с форумов копировались тексты на др. сайты. Моя фамилия Кончак
не спорьте... мы все из советского союза родом..:-P
Solniwko
20.03.2012, 01:44
Анна, я ж говорю каждый кулик хвалит свое болото. *
Казахстан очень даже ничего(был в то время, сейчас не знаю).
Мои знакомые до сих пор многие остались верными родине. Единственный недостаток стал язык и национальные кадры.....после развала союза кругом наверное эта проблема
Анна Шехтман (Егорова)
15:40
А я вот выросла и родилась в России. И вот никогда не было желания жить в Средней Азии или еще лучше в Казахстане.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Если бы у меня не было возможности уехать в Германию, я бы остался в Киргизии. В Россию к русским, я поехал бы только под страхом смертной казни.
Solniwko
20.03.2012, 01:45
Ир, да мы ж не спорим, так....мирно беседуем(CC)
Анна,это от не знания...;-)
В Россию к русским, я поехал бы только под страхом смертной казни. Там русских днём с огнём...,в Киргизии чаще встретишь...:-)
Я имел в виду 1995 год, а не сегодняшние дни.
не видела немцев, которые учат рус.язык, те, кому по работе нужен я не учитываю. Ирина К , если Вы таких немцев не видели это ещё незначит что их нет...(ch) Я знаю много немцев , которым по работе *русский язык не нужен , но они всё равно его учат , ради друзей , говорящих на русском , многих интересует русская культура...
Лариса, а вот мои не учат..., ну хоть бы один на курс записался.....
Не знаю, я 27 лет в Казахстане жила, потом ещё 6 лет в России. Сначала люди к тебе приглядываются, но куда без этого? Но если ты человек, то к тебе так и будут относиться.
Если к киргизам - Вам в Москву, Владимир!(ch)
Ну мату русскому да,уже всех научили....:-D
Я понимаю, что для многих приоритет не содержание, а форма.
А российские немцы мы потому, что исторически так сложилось, что наша Родина Россия.
Мы когда делаем открытый танцевальный вечер , так немцы всегда просят чтоб мы обязательно приготовили блюда из русской кухни и едят с большим удовольствием...Многие из моих знакомых коренных немцев проводят отпуска в России , приезжают и деляться впечатлениями...Многие только собераются посетить Россию, спрашивают совета ...куда лучше поехать и что посмотреть.....
а на Кавказе тоже хорошо...(lo) *я там жила...почти на родине своих предков....
У меня знакомая есть,которая в Дюссельдорфе преподаёт курсы русского языка для немцев.
Solniwko
20.03.2012, 01:56
15:54
У меня знакомая есть,которая в Дюссельдорфе преподаёт курсы русского языка для немцев.;-)
так тут полно всяких курсов, каждые полгода рекламу присылают от фах-хох-шуле
племянница ходила на такие курсы...
Solniwko
20.03.2012, 01:59
(Y) я считаю отличным, что тут такие предложения, можно найти курс по хобби, делают экскурсии
А знаете, сколько нас тут народу читает??? Я думала, в основном только те, кто пишет. Не-а! После каждого поста - куча гостей, жителей германии на страничку приходят. Жаль, что не пишут....(ch)
Solniwko
20.03.2012, 02:00
так пусть читают, люди газеты разучились читать - на форумах просвящение ищут(fr)
Вита0 Кессельман
15:53
Если к киргизам - Вам в Москву, Владимир!
------------------------------------------------------------------------------
Никогда не поеду в Москву или в другой россиский город, вообще никогда в Россию не поеду.
а я страничку закрыла и ни кто не ходит....
да пусть ходят, н ежалко. Просто удивляет, что явно из группы, а в группе не пишут...
Владимир, понятнее не бывает.
а я поеду, когда дети вырастут....
.Никогда не поеду в Москву или в другой россиский город, вообще никогда в Россию не поеду... А я езжу каждый год , мне там очень нравиться , хотя до переезда в Германию я проживала в Северном Казахстане..(ch)
Лариса, какая Вы не принципиальная! Их предки - Ваших предков - .......ну, Вы знаете... (md)
Лариса, у Вас родители там...и понять можно...
Вита , не стоит оглядываться на предков ;-) (F)
Когда готовились к переезду в Германию,записала себя и дочь на курсы немецкого языка для российских немцев *при обществе "Возрождение",так там остальные были не имеющие к ним никакого отношения *,говорят почему бы не воспользоваться за бесплатно изучением иностранного языка...Но ведь это не значит,что они собираются на нём дома разговаривать...
Интересно, теоретически могли бы там быть у любого родители. Просто принципам "непрощения" гораздо легче следовать, когда концы обрублены-мосты сожжены...
Моя фамилия Кончак
---------------------
У Вас прекрасная фамилия, Ирина, не то что моя, татарская!;-)
Но с лозунгами Вашими позвольте не согласиться. :-D
Роза , да что Вы меня всё про родителей.....Мне там нравиться .....И это не зависит от того что у меня там родители .....Мне Россия всегда нравилась...В детстве мы с мамой ездили к тёте в Томск.....Я была в Адлере....В 11 классе мы от нашей школы *все одинадцатые классы поехали в путешествие по России ...Жили 10 дней в поезде и останавливались на экскурсии *...Были в Ленинграде , Новгороде , Пскове , Могилёве и Чернигове.....Нам всем очень понравилось..(ch)
Solniwko
20.03.2012, 02:14
да пожалуйста, мне не обязательно, чтоб со мной соглашались форумчане
Лариса,
я люблю Испанию, я люблю Карибские острова...,Италию...
я люблю путешествовать....
Родина- это мать наша. Её просто любить надо.
А всё остальное -наши путешествия....
Согласен, Лидия. Или Вам тоже не важно, чтоб с Вами форумчане соглашались?:-D
Лида, но ведь бывает и мачеха..., а кто и не знал своей родной, только приёмную... И кого тогда любить - вот вопрос...
Лида = Лидия??? Или я ошибся, если так, то приношу извинения!
Крылья Отчаян
20.03.2012, 02:19
Лариса *****, приятно слышать упоминание о городе Томске:-) *Это мой родной город.
Лидия,
я никогда не жила в России, я жила в Казахстане....
Да нет, конечно. Но эта тема меня очень трогает. Обидно как-то за Родину...
(звать меня можно просто Лида) :-$
Лариса,
я люблю Испанию, я люблю Карибские острова...,Италию...
я люблю путешествовать.... Роза , я была в Испании и в Италии , я не могу сказать что мне совсем там не понравилось ...Но мне больше туда не хочется , а в Россию я езжу с удовольствием ...Ещё очень хочу побывать на Украине ..И я тоже очень люблю путешевствовать , особенно на своей машине .......(ch)
Роза, но Родина, это не обязательно Россия!
Solniwko
20.03.2012, 02:21
Максим, а Вам важно, чтоб поддакивали?
у меня свое личное мнение есть на все, поэтому все остальное не важно. Если есть единомышленники, хорошо, а нет, так я сама по себе(tr)
Максим, а Вам важно, чтоб поддакивали?
-------------------
Конечно важно, но не поддакивали, а понимали и конструктивно беседовали, а не носом в фамилии тыкали!
Я высказываюсь тут для того, чтоб увидеть или позетивный или негативный резонанс на мои высказывания. Ишодя из результата я ещё раз усмысливаю свою точку зрения!
Максим,
я люблю Казахстан, недавно встретила в Клинике пациентов из Казахстана.......
моя первая любовь парень казах...., там прошло моё детство....
моя бабуля любила Украйну милу...
Одессу.....
Читаю Тему и такое ощущение,что некоторых постов не хватает...Связь отсутствует...То ли поудаляли...*-)
а вообще это не моя тема любит ,не любит.....
я немка жадная на чуйства....
я немка жадная на чуйства....
----------------
я хохол, жадный на сало!:-D
На счёт фамилий точно...мою тоже ,за чью только не принимают...,а я знаю,что в роду у меня только немцы и русские с украинско-казачьими корнями...К примеру,все северные народы,типа эскимосов:Ивановы ,Петровы,Сидоровы...,но тем не менее они не русские...:-)
anakonda
20.03.2012, 02:31
а в Россию я езжу с удовольствием ...Ещё очень хочу побывать на Украине ..И я тоже очень люблю путешевствовать , особенно на своей машине ... * По бывать в России, это примерно как посидеть в тюрьме по возвращению испытываишь сильнейший кайф, что ты живёшь в Германии... А автомобиль самый не удобный вид транспорта для путешествий... Лучше морской лайнер, или поезд..
14 лет назад была в Киеве....мне очень понравилось....
schlechten menschen geht es uberall gut
Крылья Отчаян
20.03.2012, 02:35
Побывать в Германии это как ход строем по указке фюрера.
Максим,
а сало дома есть, выезжаю???)))
anakonda
20.03.2012, 02:37
Побывать в Германии это как ход строем по указке фюрера.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Ну не то что ,Ленин - наш рулевой!!!....:-D
anakonda
20.03.2012, 02:38
Побывать в Германии это как ход строем по указке фюрера...Ну вам виднее... Часто бываите..?
M О Б
16:36
Побывать в Германии это как ход строем по указке фюрера.
----------------------------------------------------------------------------------
Нет, это сразу таких как ты в печку. Мир надо чистить от грязи.
По бывать в России, это примерно как посидеть в тюрьме по возвращению испытываишь сильнейший кайф, что ты живёшь в Германии...(md) (md) (md)
вот и поговорили............(N) (N) (N)
Крылья Отчаян
20.03.2012, 02:48
В. Шенеман истиный ариец. Браво!
я в реальную жизнь...........
Радуйтесь, ребята, что в нашей группе нет регламента правил поведения с соответствующими санкциями. Т.е., иными словами, радуйтесь, что на сайте мы - не в Германии. А в России, так Вами ненавистной. Так что можете и дальше безнаказанно обижать форумчан.
Роза, что это Вы так часто - в реал? Реалозависимая??? :-D
anakonda
20.03.2012, 02:53
Человек который не разу не был в нашей стране... зачем то залез в нашу группу..*-)
M О Б
16:48
В. Шенеман истиный ариец. Браво!
----------------------------------------------------------------------
Лучше быть арийцем, чем гонимым МОБом...
Вита,
девочки кличут....(X) (X) ;-)
Может, и так, Дмитрий, но можно и проигнорировать. При повторе - освободить от него группу. А в печку - зачем же?
как можно так с лёгкостью , один про фюрера , второй про печки....
Крылья Отчаян
20.03.2012, 02:58
Шенеман, хотелось бы назвать Вас "ласковым" словом, но проявлю уважение к вашему возрасту и воздержусь.
Я вот никак не пойму , если жизнь в Германии такая хорошая , почему некоторые участники здесь такие злобные!!!*-) Счастливый человек должен быть добрым (ch)
anakonda
20.03.2012, 03:04
как можно так с лёгкостью , один про фюрера , второй про печки....В России был свой фюрер по круче немецкова И.В.Сталин - 20.000.000 - своих же граждан загубил
M О Б
16:59
Шенеман, хотелось бы назвать Вас "ласковым" словом, но проявлю уважение к вашему возрасту и воздержусь.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
А ты назови, а я спрошу за "базар"!!!
А не пройти бы уважаемым драчунам в корридорчик, тему-то не засоряйте, а?
Сейчас начнём обсуждать негатив??? Добро пожаловать, конечно, в группу и не жителям Германии, но....Я так понимаю, вы приходите сюда, чтобы пообщаться с живущими здесь, узнать что-то новое, рассказать о своих впечатлениях о стране.... Иначе - зачем? Чтобы на других форумах мусолить наши проблемы, размахивая или как трофеями?
Владимир, Ваш русский - потрясающий! На уровне! Неужели пользуетесь переводчиком bing?(ch)
Неет, мой русский на уровне вашего вновь избраного призидента- "Мочить в сортире","Фильтровать базар", "Кошмарить бизнес", вообщем ботать по "ФЕНЕ" во всех направлениях!
как можно так с лёгкостью , один про фюрера , второй про печки....В России был свой фюрер по круче немецкова И.В.Сталин - 20.000.000 - своих же граждан загубил... А мы когда с моим мужем встретились и полюбили друг друга , то для нас было не важно что мои оба деда и даже бабушка воевали против фашисткой Германии , а его бабушка была сослана Сталиным в трудармию.......
вот и договорились опять ...
а тема-то называется "считаете ли вы нужным,чтобы наши дети ..."
я считаю,что на таком русском,да ещё и в таком тоне - лучше,если они его знать не будут :-|
Ох, в каком масштабе наши (в частности мои) уже постигли немецкую ругань....... У меня уши.... да что там уши!!! Всё внутри вянет, когда я слышу: арш гефикте ку и подобное в начальных классах грундшуле...
Вита,
ну они дома не ругаются ?
я считаю,что на таком русском,да ещё и в таком тоне - лучше,если они его знать не будут
--------------------
Евальд, и эту речь надо знать и понимать, чтоб, когда с детьми моими в таком тоне на таком русском разгаваривать будут, они не стояли и тупо не улыбались, а (как там в библии) вторую щёку подставили за себя и за фамилию своего отца (ну так уж мне это не понравилось).
Всё же главной мыслью сегодня было, что большинство участников за то, чтоб дети наши знали русский язык. *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Роза, бывает, слышу и дома. А ведь по-русски - ну ни разу матов не слышали.... Да и по-немецки мы просто не умеем, типа))
Думаю, если мои услышат русский мат - будут тупо улыбаться. Хотя.... ну и пусть! А что, пусть в морду???:-D
Вита,
у меня ситуация другая, младшей не с кем сориться.......
а со мной не ругается........
большинство участников за то, чтоб дети наши знали русский язык.
------------------
Лида, я даже в фалъсификации сознаюсь. Я тут сразу от себя пачку бюллетеней вкинул!:-D
Было бы глупо заставлять детей забывать то, что уже знают. Но я считаю, что английский важнее. Будут знать и то и другое? - ещё лучше. Мы нашим детям всегда гворили так: "Если вы на улице и в компании, где не каждый понимает русский, то говорите на немецком. Дома говорите, как хотите"
Максим, молодец!!! (Y) Надо бы подарочек- сальце- тебе подогнать. ;-)
Есть и такая категория русских молодых людей, которая сама себя называет русаками. Они и язык учить не хотят, и правил *общественных здесь признавать не хотят, и плевали они на всех. Так такое владение русским....(N) (N) (N)
иногда в метро или на улице слышу ,как молодёжь говорит на "русском" - лучше бы они его не знали
может я уже просто отвык за десятилетия,но то,что у них слетает с губ - языком назвать нельзя
А английский действительно нужен нашим детям. Я сама уже подумываю на курсы записаться. *-)
Эвальд, я понимаю о чём ты. Сама иногда ужасаюсь услышанному. Плохо, что родители дома не говорят на эту тему. Молодёжь ведь в основном даже значения и степени оскорбительности этих слов не знает.
Катя, я думаю они всё знают, но бравируют тем самым РУСАЧЕСТВОМ. (N) (N) (N)
Не думаю, Лида. Неужели они бы так открыто и громко иногда кричали бы? Мы ведь в своё время такого не делали? Вернее - не в таком колличестве
это плохое воспитание........
Воспитание - большое дело. Одна моя подруга (она здесь не читает - не может))))) матерные слова употребляла непринуждённо через каждые три. В семье было принято, даже шутки ради - только с матом. Ничего, сейчас вышла замуж за местного немца - как рукой сняло. Вообще не слышно!:-D
Катя, они расчитывают на то, что *не все понимают русский язык. А бравировать им и нужно матом. Иначе, какие же они крутые? (N)
Я сама была однажды свидетелем этому и потом им по русски сказала, что как им не стыдно. Они извинились даже.
Ой, да и ладно, будем учить своих детей русскому в меньшинстве, зато у детей заранее профессия будет. У меня уже трое знакомых работают в фирмах, связанных с Россией. Неплохо, кстати зарабатывают.:-P :-P :-P
Mirai Nik
20.03.2012, 10:06
К моей великой радости,я в России дня не жил, так что коптиться не чем было.
.................................................. ..
Байке, у меня есть тюбитейка и колпак, и даже полынь из Молдавановки... тебе прислать? Хоть и не копчёное, а всё ещё домом пахнет ;-) :-D
Пират...почитай контекст... Нас интересует копоть исключительно российского производства
Mirai Nik
20.03.2012, 10:11
Вита, исключительно российского копчения тока "Русский Стандарт", Питерский, и питерские сигареты, но думаю Байке не курит :-D
Пират, предпочитаем калифорнийскую))))) тут я не верю стандартам.
Mirai Nik
20.03.2012, 15:09
ф калифорнии вотку гонят? :-O
тада панятна, пачиму у амеров с неё крышу сносит :-D :-D :-D
Тринитротолуол
20.03.2012, 18:21
Не обязательно но желательно:-)
Байке, у меня есть тюбитейка и колпак, и даже полынь из Молдавановки... тебе прислать? Хоть и не копчёное, а всё ещё домом пахнет
----------------------------------------------------------------------
Спасибо! Тюбитейка и колпак у меня свои есть.
Ой, да и ладно, будем учить своих детей русскому в меньшинстве
---------------------------------
Не всё ещё потеряно коршуны мои... Держать оборону - это приказ!!!:-D
Нам отступать некуда, за нами великий и могучий Русский язык!
Мы им сейчас тут бац, бац и ... мимо!
Макс, я с тобой на барикады(v) :-D ...Грудью встанем *за могучий Язык...;-)
Присоединяюсь. Я за любой кипиш и за голодовку тоже!!!;-) ;-) ;-)
Ну пральна пока тут на русском трепемся ни кушать не можем ни спать
Амазонка
21.03.2012, 04:59
Я бы хотела, чтобы дети говорили по-русски, но не судьба, к сожалению. Дочь читает по-русски, песни поёт, а говорит совсем мало, даже сказки русские слушать не хочет, т.к. плохо понимает, обидно...
Жанна, а ты сама с ней говоришь по русски?Если дома с ребёнком разговаривать по русски, то он будет понимать, безусловно...
Амазонка
21.03.2012, 22:18
Аха, Ларис, говорю. На обиходном уровне детки понимают практически всё (доча может ответить по-русски, при условии, если в вопросе уже есть ответ), а вот со сказками сложнее, там много незнакомых слов...
Мои всё больше и больше не хотят по-русски ничего смотреть и читать. Маленькими и мультики наши любили, *и тараканище с мойдодыром... А сейчас - осторожно так, боясь меня обидеть, воротят мордочки..
Амазонка
21.03.2012, 22:28
А мне сын на днях выдал:"Жаль, что я по-русски разговаривать не умею, ещё один язык был бы не лишним". Ну что тут скажешь, прививала язык как могла, но ничего не вышло, немецкий победил...
Solniwko
21.03.2012, 22:30
сколько лет твоим?
Жанна,
я думаю тут не о победе речь..., с нами в детстве говорили на немецком а мы отвечали по русски..
так как все кругом говорили на русском...
я даже понимала разные нем. диалекты...
но говорить мне было проще по русски...
Альпинистка
21.03.2012, 22:33
Я своей раз 15 в день одну и ту же фразу повторяю: " А по-русски тоже самое?",-она уже некоторые слова просто забыла или говорит, как бы дословно переводя с немецкого, например: " Это от Эдика мама, я её знаю." или " Я с ногами в песке была, без рук."( означает-в песке ногами копалась, не руками, чтоб не мыть лишний раз):-( Блин, ну полтора года назад ведь супер по-русски болтала, всех грузила, народ удивлялся, что так чисто и хорошо говорит, а теперь ей сложно с немецкого переключаться. А когда пробовала ей по-немецки кгнижку читать, она мне только два предложения оттуда, из целой страницы выдала, получается, ни по-русски, ни по-немецки полноценно, хорошо не может, чтоль, что делать тогда? Полностью на немецкий переходить, чтоб хоть один язык на нормальном уровне был?
Амазонка
21.03.2012, 22:36
Моим? 12 и 6.
Амазонка
21.03.2012, 22:37
Да, Роза, может быть. Лично я вот принципиально не хотела учить немецкий, считала его фашистким. А моим деткам одного моего общения по-русски не хватает, вот если бы были русскоговорящие детки...Хотя, наверное, сама себя этим успокаиваю...
Ирина, какую книжку читали ?
сколько лет твоей дочери ?
сложный текст или не очень ?
Альпинистка
21.03.2012, 22:39
Единственное пока, что её немного заставляет по-русски говорить-братик. Я ей наплела, будто б он не понимает по-немецки, потому что у меня в животе по-русски всё слушал ( ну мой голос, мои слова). А теперь, если она будет с ним по-немецки говорить, то он обидится и заплачет, потому что не понимает или будет за ней повторять и русский не будет знать. А тогда ни мультики, ни сказки понимать не будет, обидно же... Она соглашается. Говорит только дежурные фразы, которые всегда по отношению к нему слышит ( даже моей интонацией говорит), а когда отсебячина, то и почти на немецкий переходит, так обидно, но что я могу сделать, не знаю...
Solniwko
21.03.2012, 22:40
многое еще зависит от подруг, друзей. Моя доча в классе, где много переселенцев, пауза по русски. У сына нет переселенцев, вернее есть - одна девочка в классе. И друзей у него нет руссаков.
А наши мультики(почему я возраст спросила), интересны малышне, позже они скучные
Альпинистка
21.03.2012, 22:40
Роза, да я простые сказки братьев Гримм, по-моему, " Кот в сапогах" был, написан не самым простым языком, но она ж эти сказки итак знает. Через 3 месяца 6 лет будет.
Мои до сох пор думают, что бабушка с дедушкой немецкого не понимают. Так что после пары недель пребывания в гостях родителей русский у нас идёт во всю!
у нас больше Bilderbucher были в этом возрасте....
Альпинистка
21.03.2012, 22:42
А, Вита, мою так уже не проведёшь, она знает, что все всё понимают. Правда, дедушка с бабушкой из Кёльна ( мужа родители) на самом деле не понимают, но догадываются, поэтому она их грузит, а они своё отвечают и всё, иногд не в попад, но видятся редко, поэтому не столь важно.
Амазонка
21.03.2012, 22:43
Полностью на немецкий переходить, чтоб хоть один язык на нормальном уровне был? Я считаю, что немецкий у них и без нас на уровне будет. Дома говорю по прежнему по-русски, но если что-то серьёзное объяснить нужно (например о школе), говорить приходится по-немецки чтобы непоняток не было. Что характерно, у дочи мышление русское, делает грамматические ошибки в нем.языке (не правильный падеж или дословно переведённая рус.фраза), можно подумать, что в русском что-то шарит...
Дети разные одним даётся легко другим с огромным трудом....
помню мальчика в дет. саду у него был дисграмматизм....
он пошёл в школу и не чувствовал языка...
Альпинистка
21.03.2012, 22:47
Жанна, у нас также. Она по-немецки с грам. ошибками как ауслендер говорит ( ну в основном падежи и спряжения сложных глаголов хромают, например, может ляпнуть: " Ich habe gegebt" *" Sie hatte gesitz oder gesteht") А по-русски как-будто с нем. дословно переводит, короче, полный караул, может, со временем распределится всё по полочкам или зря себя надеждою тешу?
мальчик из русскоговорящей семьи......
Полностью на немецкий переходить, чтоб хоть один язык на нормальном уровне был?
было бы вариантом для тех, кто считает, что их немецкий - перфект. Я сама смеюсь, если забываю и перехожу на немецкий, когда вдруг в какой-то фразе запутываюсь. Стыдно перед детьми становится. Со стороны - вообще пипец как это выглядит..
мы говорим дома по немецки , но я считаю по русски...
вот когда играем в игры , я считаю один, два......
а дочь говорит мужу ,папа дэвять bedeutet neun
Альпинистка
21.03.2012, 22:53
В том-то и дело, что набор слов у меня на немецком скудноват, по-русски-то я ого-го как могу и красочно и грубо, вообщем, всяко-разно, а по-немецки я для одного слова не знаю обычно других слов, приходится другими словами описывать. Ну и вообще книги читать одно ( с удовольствием и без проблем немецкие читаю), а говорить и потомство этому языку учить-другое.
Амазонка
21.03.2012, 22:54
Ирина, это не ауслендерские ошибки, а самые обычные, т.к. деткам тяжело говорить в перфекте, лет к 7-ми, 8-ми это обязательно пройдёт, желательно их постоянно поправлять, чтобы они знали как правильно.
я тоже считаю про себя всегда по-русски
Я тоже...По немецки считать не удобно...Сначала единицы,потом десятки надо говорить...(md)
Амазонка
21.03.2012, 23:09
Не считаю нужным считать по-немецки, зачем?!
Иногда приходится проводить подсчет в присутствии немцев, и тогда, если они считают вместе со мной, я в ступоре:-D :-D :-D
Бессовестная
21.03.2012, 23:19
Я занималась проектом "Mehrsprachigkeit bei Kindern". У детей которые учат одновременно два или больше языков, могут быть вначале проблемы, то есть они позже начинают говорить, путают итд. Но потом это проходит и они нередко перегоняют других детей. Кроме того, дети могут выучить несколько языков в совершенстве, что взрослым уже не дано.
Амазонка
21.03.2012, 23:24
Всегда считала, что дети, растущии с двумя языками, легко усваивают последующие языки. Ничего подобного, сыну французкий не даётся вообще, а в английском ошибка ошибку догоняет(md)
Ну, тут и индивидуальные способности играют большую роль. Значит, у них другие плюсы. Главное, их выявить)
Solniwko
21.03.2012, 23:29
(Y) я об этом выше и писала
Тринитротолуол
21.03.2012, 23:30
2 языка это есть ошень корошо:-)
Solniwko
21.03.2012, 23:32
у человека либо есть чутье к языку, либо нет и если нет, то катастрофа....нельзя требовать от человека невозможного, типа знать сразу два языка. Один бы выучил полноценно
Альфияшка
21.03.2012, 23:35
У моей тоже проблема с английским...Обучаемость немецкому у них проходит на автомате, они же заинтересованы в этом, что бы вместе играть, проводить время с другими детьми, которые их поймут только на немецком...А вот на другой язык совершенно не мотивированы, для детей это такая же обязаловка как и другие предметы...Поэтому, думаю, хоть сколько языков у тебя в начале по необходимости(в нашем случае это русский и немецкий), любой другой будет идти так же как и у других + твои персональные качества. Например люди с хорошим слухом быстрее изучают иностранный язык. Недаром многие певцы абсолютно повторяют арии на итальянском, совершенно не зная его...
Повторяют арии люди с хорошей памятью. А слух помогает именно *произношение собезьянничать))
Solniwko
21.03.2012, 23:38
вот и я хотела сказать, что мой сын в музшколе с детства, а к языкам у него нет чутья. Кстати англ.язык лучше идет, чем немецкий
Амазонка
21.03.2012, 23:41
Мой сочинения писать вообще не умеет (фантазии нет), иностранные слова запоминает не плохо, а вот ошибок куча...
Альфияшка
21.03.2012, 23:43
Как мне не хватает...именно этого обезьянничества произношения:-D
Solniwko
21.03.2012, 23:45
вот у моего та же проблемма. Грамматически он все может прекрасно, но ошибок море было и есть. Какой там еще дополнительный язык, этот бы довести до нормального уровня. И, зная самого себя, в 17 лет он сказал мне спасибо, что его не принуждала учить русский. Так что каждый решает сам, что их детям надо, отталкиваясь от их способностей, а не только от своих желаний. ИМХО
Амазонка
21.03.2012, 23:48
А слух помогает именно *произношение собезьянничать)) Блин, а я думала, почему у меня такой акцент хороший, оказывается - "ушастая"(fr)
Амазонка
21.03.2012, 23:51
Моему именно грамматика (или орфография? как правильно?) не даётся и описок много.
Solniwko
22.03.2012, 00:11
грамматика, все правила все отлично, а применить в письме не может. Вот к примеру, порой слово не знаешь, а чувствуешь, что оно неправильно написано, не у всех есть это чутье
Амазонка
22.03.2012, 00:16
Ирина, так они ж грамматику, вроде не учат? Меня "убивает", когда сын не знает писать слово с маленькой буквы или с большой, для меня это так легко...
Solniwko
22.03.2012, 00:25
как это учить язык без грамматики? не знаю такого
oschmitt
22.10.2012, 12:48
Уверена, что ребёнку нужно помочь с тем, чтобы он владел русским языком. Но делать это нужно без насилия, просто и естественно. А что касается грамматики- если она ему будет нужна, он выучит её за несколько месяцев сам. Была бы мотивация!
Irin-kaa
07.01.2013, 02:20
у меня дочка говорит и на русском и на немецком,уделяем много внимания тому,чтобы не забыла родной
Нет не считаю! мои дети не говорят по русски и этот язык в нашей семье используется только в общении с гостями и тут на форуме. Мы НЕМЦЫ у нас НАМЕЦКИЙ язык
Конечно, русский язык не будет лишним
Надо знать русский язык и не только. С высоты прожитых лет я думаю мне бы не помешало знать и французский и английский языки
Elena Uludintceva
14.06.2014, 19:48
Всем привет! Да
NataliaTaro
25.07.2015, 06:08
лучше знать
Считаете ли вы нужным, что бы наши дети обязательно знали русский язык?
Я уверена, что да!
я считаю, что ребенку язык знать надо. в особенности, если остались родственники в россии. отправляю дочь на лето к бабушке в москву - без русского никуда.
Anton2000
27.06.2017, 18:55
Чем больше языков знает тем лучше.
gregormichael
10.08.2017, 17:20
Знание - сила.
Этот лозунг из советских времён и сегодня не устарел.
А в случае с русским языком так вообще вопросов нет - его не нужно учить, а нужно сохранить.
Согласитесь - это проще.
Не раз встречал ситуацию когда родители (чаще мама) к ребёнку обращаются на русском, а он отвечает на немецком.
Печальное зрелище...
baltpost1
25.10.2017, 02:26
думаю должны, конечно
как никак они же русккие
Chudoudo
05.07.2019, 09:24
конечно, они должны знать свои корни
Здравствуйте, может ли кто-нибудь помочь и сфотографировать учебник по геометрии?
WeWillDo
13.10.2019, 15:53
Думаю нужно обязательно. Чем больше языков знает человек, тем лучше для него. Но родной язык знать нужно.
Очень интерестно и позновательно.
fokexe4212
14.09.2023, 13:00
это обязательно , а как без русского?
Williamwit
05.12.2023, 20:46
Bookmakers participate in a necessary position in the society of betting and gambling, providing the opening in the course of sports and relief enthusiasts to tackle prove part in an exhilarating savoir vivre of augury and excitement In this article, we\'ll look at what a betting players is, what services they provide, and how these companies conceal the strain and furore in the set of sports alive
What is a bookmaker company?
A bookmaker is an plan that provides services for accepting bets on divers events, foremost sports competitions It acts as an intermediate between the players wishing to position a lay and the results of the events on which the bets are made These companies bring into being an feeling of upset and take measures a unrivalled opportunity after sports fans to feel tangled in the outcome of the games
Services of bookmaker companies:
Accepting bets:
The gas main business of a bookmaker is to up bets from players on various events such as football matches, basketball games, racing events and constant national events
Odds and lines:
Bookmakers come a ignite odds that arbitrate the trouper\'s possible winnings in the event of a loaded bet They also form lines – major offers and lay types
Live broadcasts:
Varied betting companies bid busy streaming of sporting events, allowing bettors to hunt down and answer to events in unaffected time
Bonuses and promotions:
To captivate late customers and support patriotism, bookmakers offer numerous bonuses, promotions and free bets
Features of a affluent bookmaker ensemble:
Give and safety:
Victorious worldcosplay net/member/1670383 worldcosplay net/member/1670383 bookmakers try hard to safeguard a squiffed steady of fellow conviction at near providing a repository and unfailing service
Ample range of events:
The variety of events and betting markets offered allows the company to attract contrary categories of players
Innovation and technology:
The use of … la mode technologies such as travelling applications and online platforms helps companies persist competitive and obtainable to a wide audience
Honest gaming:
Lucrative bookmakers buttress the concept of honest gambling nearby lesson customers against excessive risks and offering self-restraint tools
я бы хотела чтобы дети знали родной язык, как они будут потом общаться с моими родителями или родственниками. Это же еще помогает улучшить их мировозрение
Lewisbap
05.02.2024, 16:10
Получение диплома - это главный шаг в жизни многих которые важно который открывает двери к новым возможностям и карьерным перспективам. Этот процесс может показаться трудным и время от времени пугающим, но с правильным подходом и напористостью он становится полностью осуществимым. В этой статье мы рассмотрим главные шаги, нужные для получения диплома.
1. Определение Целей и Выбор Программы Обучения
Первым шагом для получению диплома является определение ваших целей и выбор программы обучения, которая соответствует вашим интересам, увлечениям и карьерным амбициям. Исследуйте разные варианты учебных заведений, специальностей и программ, беря во внимание их аккредитацию, репутацию и возможности для предстоящего развития.
2. Подготовка и Поступление
После выбора программки обучения необходимо подготовить все нужные документы и пройти процесс поступления. Это может включать подачу заявлений, написание эссе, сдачу стандартизированных тестов и предоставление рекомендательных писем. Принципиально следовать инструкциям учебного заведения и соблюдать сроки подачи документов.
3. Финансирование Обучения
Одним из главных вопросов, которые нужно решить до обучения, является вопрос финансирования. Изучите разные варианты денежной подмоги, такие как стипендии, гранты, кредиты и рабочие программы, чтоб определить, какой-никакие варианты более то что надо для вас.
4. Академический Прогресс и Успех
После поступления на учебу принципиально уделять достаточное время учебе, академическим занятиям и исполненью заданий. Участвуйте интенсивно в учебном процессе, общайтесь с педагогами и сверстниками, и устремляетесь к достижению больших результатов в учебе.
5. Выполнение Требований Программки
Для получения диплома необходимо выполнить все ********hexrb.mybb.ru/viewtopic.php?id=1076#p14390 требования программы обучения, включая прохождение определенного количества кредитов, успешное сдачу экзаменов и защиту курсовых проектов либо дипломной работы. Главно смотреть за своим прогрессом и своевременно решать все учебные задачки.
6. Окончание Учебы и Получение Диплома
После удачного окончания всех требований программы обучения вы получите свой диплом. Это важное достижение, подтверждающее ваше образование и уровень компетенции в выбранной области. Не забывайте отмечать этот главный момент и быть гордым своими усилиями и достижениями.
Заключение
Получение диплома просит усилий, терпения и настойчивости, но это также является принципиальным шагом на пути к реализации ваших проф и собственных целей. Следуйте этим шагам, оставайтесь мотивированными и нацеленными на успех, и вы обязательно добьетесь своей цели - получения диплома.
не забывай свои корни, помни) конечно нужно знать родной язык
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot