Просмотр полной версии : Немцы России, возможно ли в России сохранение немецкого языка?
lydia Gtx
06.07.2011, 04:44
У Русского правительства, ведь тоже голова не болела, когда моих родителей выслали, что с ними будет, или куда oни моего деда дели, когда его ночью забрали. И до сих пор не знаем где он.
Виктор Мимм
06.07.2011, 04:46
Я живу в Германии без малого 7 лет и Родина моих предков так же мне очень нравит. Но мне ой как не нравится, что она милая становится коричневой по цвету кожи. Один товарисчь мне знаете что в личку написал? Вот его слова: Турки сдесь живу законно, ......а вот самый неуважаемый народ немцами сдесь, это мы руссы.
Виктор Мимм
06.07.2011, 04:49
Миллер - одна большая, родная и дружная семья! Так что, нам прищими хоть один пальчик, а всем больно. ;-)
Вах, *вах, *вах....какие *мы * заботливые * о *всех *душа *болит.... * * русское *телевидение *надо *меньше *смотреть, *....а *если *посмотрел *то *на *180 *градусов *поверни *и *узнаеш *правду........и *украинцы *и *белорусы * *и *все *другие *хотят * жить *самостоятельно *без *указки, *но *старший *брат *везде *влезит *и *бучу *подымит, *и *всем *обьяснит * что *бело *, *а *что *и *где *черно.почитайте *в *интернете *почему *во *Лъвове *такое *произошло, *да *ведь *потому *что *им *было *сказано *ложите *венки *и *красные *флаги *где *хотите *, *но *не *у *нас.....А *вот *нет * *же *надо *было *именно *сюда *приехать.....да *и *кто *приехал *то???? *молодчики *по *заказу, *ветеранами *там *и *не *пахло, * *настоящие *ветераны *уже *такие *марши *в *состоянии *делать..... это *в *видио *сфабриковали *ветеранов *на *первый *план *совсем *из *другой *ситуации. * Знакомый *со *Лъвова *был *сам *свидетелем....все *враньё....одних *белыми *других *черными *выставляют *и *сталкивают *лбами...кому *это *надо???????
Виктор Мимм
06.07.2011, 06:23
Да, вот такой я заботливый! А вы что, сомневаетесь в моей человечности? Если да, то могу лишь вам вот этой хорошей поговорочкой ответить: Свекровка .......... невестке не верит! Далее, по поводу мною приведённых фактов. Я прежде чем что то пишу, гору инфы перелопачу, а не пустословлю тут как некоторые. Хотите меня удивить, давайте факты! А то что вам знакомый с левыми взглядами на хвосте принёс, это вы своим внукам на ночь вместо сказок раскажете. А пока, что бы хоть как то вам службу облехчить и круг забот по поиску фактов свести на минимум, я вот что вам скажу. Бендера(УПА) полный отстой и историю таким как ваш знакомый и прочиее невежество не переписать. Знаете, вы меня *"приятно" *удивили. Очень печально, но факт ваших взглядов на лицо. Вы на *"верном" пути.
Viktor Miller, sie haben kein Recht uber einen nationalen Held der Ukraine zu urteilen. Gefallt es ihnen, oder nicht, dass hat das ukrainische Volk zu entscheiden. Gott sei Dank, die Zeiten sind vorbei, wo Russland entschediet, wer und bei welchem Volke ein Held ist/war. Die Zeiten von Pavlik Morosov, Soja Kosmedemjanskaja, Oleg Koschevoj, Alexander Motrosov, Alexander Stachanov, Akademik Lysenko sind vorbei. Bendera, wie auch Machno kampften fur ein unabhangiges Ukraina. Und was in Lvov am 9.05 Ereignete und im russischen TV gezeigt wurde, war ein Spektakel der FSB-Manner.
а вот самый неуважаемый немцами народ это мы руссы.....
Na aber selber schuld! Wie man sich benimmt, wie man sich prasentiert, so wird man auch behandelt. Und wir Russlanddeutschen haben doch mit den руссы null zu tun.
Виктор Мимм
06.07.2011, 07:28
ответил другу David Martin
Viktor Miller, sie haben kein Recht uber einen nationalen Held der Ukraine zu urteilen...
Это Бандера (УПА/ОУН) что ли национальный герой? Бред свой при себе оставьте. Этот "народный герой" только одних евреев уничтожил 50.000 человек не считая своих соотечественников и соседних с Украиной народов. Не пишите больше такой бред, я на него просто не отвечу. * *
Вот вам всем левым, ссылка на УКРАИНСКОЕ ТВ а не ТВ спецслужб России.
********atv.odessa.ua/programs/20/otsenka_sobitiy_proizoshedshih_9_maya
_vo_l_vove_2252.html
приятного вам просмотра, надеюсь вы досмотрите видео до конца.
********clck.ru/W/G42o
Виктор Мимм
06.07.2011, 07:33
********atv.odessa.ua/
что то те ссылки не открываются, зайдите вот по этой и найдите:
Оценка событий, произошедших 9 мая во Львове.********uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%81%D1%8C%D 0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0 %BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1% 96%D1%8F
Nein,dank, Viktor Miller, ihren Blodsin gucke ich mir nicht an, viel zu viel ist mir die Zeit zu teuer.
Olga Ernst geb Blum
06.07.2011, 07:53
W. .Миллер: Не надо уважаемые нас тут убеждать, как патриотично многие из нас передавали с материнским молоком наш диалект.
__________________________________________________ ___
Такое впечатление, что надо оправдываться за знание диалекта и прятаться, помалкивать, чтоб не попасть *под "обстрел"!! Всё ещё замашки советские!? Вроде бы никто ,никого не убеждал ни в чём?! Вам он не важен *а вот некоторым он был и есть родной язык,да!, который передался ,как Вы пишете, с материнским молоком. Могу только сказать, что знание диалекта помогло нам, за короткое время, овладеть литературным немецким. Плюс ко всему- правильный выговор слов,интонация, так что своим негативным отношением к диалекту Вы себе не помогли, когда захотели изучить немецкий язык,т.е. когда НУЖНО было.
Виктор Гкасми
06.07.2011, 08:28
Viktor Miller, ich dachte Sie sind hier ein Gute-Laune-Motivator, der immer daruber schreibt. Und jetzt schreiben Sie mit so viel Hass gefullte Unzufriedenheiten.(sc) . Sie sind aber trotzdem nicht konsequent in ihrer Logik. Wenn wir alle link sind, dann sind sie - rechts. Warum soll sie denn einer so argern, der gegen Fremden fur Unabhangigkeit Ukraine gekampft hat? Das wollen sie ja auch. Sie merken noch nicht mal, *wenn sie uber Dunkelhautige in Russland oder Turken in Deutschland sprechen, dass sie sichauf die gleiche Stuffe stellen, wie die unkrainische Nationalisten-Bandera. Bitte beachten sie, dass nach dem Katyn ist Russland in der Lage auch andere Konflikte zu manipulieren. Ubrigens, ihr Link nach Ukraine gibt es nicht.
Olga Ernst geb Blum
06.07.2011, 08:31
В,Миллер: И как бы то нибыло, мама всех на ноги поставила, дала образование. Ну не смогла она передать толком нам диалект, ну и что из этого. Я лично в этом трагедии не вижу.
.ОН МНЕ НЕВАЖЕН ? Он мне также родной и поверьте мне, не меньше вашего.
Тогdа как объяснить то,что Вы написали? *Если он Вам также родной,то Вы его ,в общем-то, должны знать хорошо, так? Но мама не могла его Вам передать (что я,лично, понять могу). Но Вы в этом трагедии не видите,значит не так он и важен Вам был и есть!(fr)
Виктор Мимм
06.07.2011, 08:46
ответил другу Виктор Грасмик
.......но это не значит, что я в по... международных преступников расцелую! :-S
Olga Ernst geb Blum
06.07.2011, 08:47
, не будите во мне зверя!:-O :-O :-O :-O *Ooooooo! Machen Sie mir keine Angst!:-( :'( :-D :-D :-D *Stimmt aber, was ich geschrieben habe.
Olga Ernst geb Blum
06.07.2011, 08:48
Ooo,2 mal.:-O *Liebe Moderatoren,konnten *Sie, bitte, ein Posting loschen? Danke.
Виктор Гкасми
06.07.2011, 10:07
.......но это не значит, что я в по... международных преступников расцелую! Ich habe aber nicht gesagt, dass Bandera ein Held ist. Aber in der Geschichte ist die Difinition von Verbrecher nicht so eindeutig, leider. Miloschevic und Mladic sind in Serbien auch keine Verbrecher, auch wenn sie solche waren. Viktor, Ihre politische Ansichten interessieren mich gar nicht. Ich denke nicht, dass Sie uns noch ,nach vielen radikalen Anhanger, die wir hier in der Gruppe haben, noch uberraschen konnen. Hier hat sich noch keiner als Scientology - Anhanger geoutet. Sonst waren schon alle "Farben" dabei. Man (das ist nicht nur an Sie gerichtet) soll aber in der Argumentation konsequenter und sachlicher sein und nicht: "mir hat einer gesagt", "Jackel ist eine Lichtgestalt". Oder eiinmal gegen Verbrechen gegen die Menschlichkeit sein und einmal gegen die Minderheiten, oder fur Frieden auf der Welt sein, aber ohne Juden. Was soll dieser Quark?
Larisa Komdyli
06.07.2011, 18:35
ответила другу Виктор Грасмик
(Y)
Maria Kovt
07.07.2011, 00:59
Виктор Миллер почему Вы пишете большими буквами *и яркими красками?Складываеться ошущение,что Вы ругаетесь.Не важен Вам наш Диалект,так это Ваше личное дело,многим из нас он очень важен и передавался нам с молоком матери.А кого куда целовать это Вы уж выберайте сами.
Виктор Мимм
07.07.2011, 01:00
Мы кажется отклонились долеко от темы! Модераторы, займитесь пожалуйста своими прямыми обязанностями и подчистите за нами флуд. Спасибо!
(Y) (H) (Y)
Немцы России. Возможно ли в России сохранение немецкого языка?
* * *
* *Нет, не возможно! Докажите мне обратное, я весь во внимании! :-D :-D :-D
Виктор Мимм
07.07.2011, 01:10
ответил другу Maria Kartun
Красным я выделяю выдержки из сообщений на которые я отвечаю уже в полне нормальным шрифтом. *А жирным чёрным я выделил только что тему от которой мы далеко отклонились. Помоему тут яснее некуда.
Виктор Мимм
07.07.2011, 01:15
ответил другу Maria Kartun
Мария, прочтите мой пост(что ниже!) вот за этим числом: Сегодня 01:19 *я *Лидии там дал исчерпывающий ответ. *;-)
lydia Gtx
07.07.2011, 01:55
на новые специальности европейские ажно на три выучился
und was sind das fur" spezialnosti"?Hore ich zum ersten mal so was.
Виктор Мимм
07.07.2011, 03:23
Нет, не возможно! Докажите мне обратное, я весь во внимании! :-D :-D :-D
Viktor Miller, ihne eine ernsthafte Warnung, wenn sie nicht diskutieren konnen, fliegen sie aus der Gruppe.
Нет, не возможно! Докажите мне обратное, я весь во внимании! :-D :-D :-D
<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 20:23 согласен с Виктором М! так же как невозможно сохранение поволжского диалекта сдесь в Германии.сдесь так-же как и в Поволжье в каждой земле свой диалект.мне например очень трудно понять шваба или баварца с остальными никаких проблем, почему-то австрийца легко понять а вот швейцарца трудно.
Нина Гкамми
07.07.2011, 09:22
ответила другу Nikolai Trautwein
Австрийский язык действительно намного понятнее, чем нем.язык *в Германии Сейчас это уже конечно не имеет значения, понятны и те и другие. А вот в первые годы мне австрийский язык тоже был намного понятнее. У них более ясное произношение и "R" они *четко произносят.
валерий фид
08.07.2011, 02:12
Давыд! А почему вы так агрессивно относитесь к участникам? Может всех сразу выкинуть?Миллер то пишет правильно без всяких Раскрасок.Не нужно во всех видеть только негатив.А чем опять мои посты вам не угодили?Почему стёрли????Ну не нравится что скажите я не буду писать вообще.
Я думаю что и с другим мнением считаться нужно .Каждый жил свою жизнь.И у каждого свои восприятия.Und jeder Mensch hat das recht seine meinung zu sagen.Ausserdem glaube ich das Viktor die wahrheit sagt.
Valerij Fibich, als Moderator, ist es meine PFLICHT zu sorgen, dass die Diskussionen in zivieler Form verlaufen.
Виктор Мимм
08.07.2011, 05:34
Что такое дебаты?
Дебаты ведут свое начало из Древней Греции, где они были важным элементом демократии.
Что такое Демократия?
Демокра?тия (др.-греч. ?????????? — «власть народа», *от ????? — «народ» и ?????? — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.
Виктор Мимм
08.07.2011, 05:56
Извини Николай, но мне думается, что некоторым нашим участникам необходимо надпомнить о Демократии. Ато многие превратно истолковывают этот термин для себя, а может даже сознательно это делают. Я так же считаю не лишним надпомнить о основных ценностях *демократии: *
Законность · Равенство
Свобода · Права человека
Право на самоопределение
Консенсус · Плюрализм.
Вольдемар Дэтц
08.07.2011, 06:04
Витя, который Мюллер, неужели ты( или Вы,если угодно) до сих пор не "догнал", что на твой плЮрализм,совковый менталитет просто "пилюёт"....
lydia Gtx
08.07.2011, 06:05
А какое это имеет отношение к данной теме?
lydia Gtx
08.07.2011, 06:15
Вольдемар Б. *мое обращение относится к Вите.
Он нас тут развлекает.
Виктор Мимм
08.07.2011, 06:57
ответил другу Вольдемар Бетц
Савковый менталитет говорите? Какая "пламенная" речь, скажите когда мне в ладоши уже начать хлопать. А я вот лично ничего общего с совковым менталитетом в своих сообщениях не наблюдаю. Да что там не вижу, намёка в них даже нет. А вы наверное хотите нам предложить что бы у нас один "пастух" тут над нами был? Как "милло"
с вашей стороны.
Лидия, у вас что, детство снова заиграло? А не рановато ли?
Maria Kovt
08.07.2011, 07:15
А я вот лично ничего общего с совковым менталитетом в своих сообщениях не наблюдаю.---------Я тоже.
валерий фид
08.07.2011, 07:46
Да Владимир! Вот точно такие же методы и использовались в совдепии по уничтожению нашего языка.Постух сказал, а все в ладоши хлопали и *так это рьяно претворяли в жизнь, стараясь выполнить и перевыполнить его волю!Им там было главным делом свой" великий и могучий" насадить всем народам.Сатана гулять устал!Свет погас закончен бал.Жаль только что наш народ, который по тем или иным причинам не смог воспользоваться,случаем,и выехать.А язык наш немецкий,к великому сожалению обречён на вымирание.
Виктор Шкайнэ
08.07.2011, 07:59
.А язык наш немецкий,к великому сожалению обречён на вымирание.
Валерий Фибих, Вы хоть сами поняли что написали???
Пока есть страна(Германия) и люди,язык не вымрет! В России это возможно, так как людей, владеющих языком становится всё меньше!!!
Виктор Мимм
08.07.2011, 08:03
Вольдемар Б. наверное имел ввиду то, что какими бы я тут лозунги не выдвигал, нам (инакомыслеющим!) всёравно навяжут тут свою целенаправленную политику. Ну-ну, циплят по осени считают! *(H)
валерий фид
08.07.2011, 08:05
ответил другу Виктор Шрайнер
В России!
Виктор Шкайнэ
08.07.2011, 08:07
Это другое дело!!!
валерий фид
08.07.2011, 08:12
НЕ знаю почему это слово вылетело.Но там по смыслу можно догадаться.Ведь тема же о России.;-)
Виктор Шкайнэ
08.07.2011, 08:16
За домысливание и догадки, можно схлопатать по шапке!!!(fr) (fr) (fr)
валерий фид
08.07.2011, 08:19
А нам то что её навязывать?Политику?Они в России направляли одно здесь другое.Да и поздно менять направление.Загнанных коней пристреливают.
Это я о себе.
Виктор Мимм
08.07.2011, 08:21
Да о чём мы говорим! Нет автономного проживания немцев, значит нет школ и никогда их не будет. То что нами унаследуется язык от родителей или бабушек и дедушек, так это чисто в плачевно устной форме. Если откровенно, то это действительно капля в море. А то, что в (к примеру) в Костанай или Омск ездят *"ходоки" и организовывают какие то семинары или кружки на немецком языке. Это всё равно что ездить по белому свету и цыган одному языку обучать. И не надо обижаться на мои слова, разве я что то преувеличил, я считаю нет.
валерий фид
08.07.2011, 08:22
ответил другу Виктор Шрайнер
ich hoffe du bringst mich nicht um, oder??(fr)
Виктор Мимм
08.07.2011, 08:27
Не Дождешься! (Y) (fr) (fr) (fr) (Y) Кто то тут в темах сказал, что мы с тобою однопартийцы и взгляды наши 100% совпадают. Так что Валерий, мы с тобой в одной лодке. (fr) (fr) (fr)
Виктор Мимм
08.07.2011, 08:30
Детство — это время, когда ты еще не умеешь думать матом... :-D
валерий фид
08.07.2011, 08:35
Витя Я большее скажу что нас таких большая часть. Вот к примеру у меня бабушка Миллер Мария Генриховна,Значит уже родственники.да если разобраться Проживая 300 лет в России в третьем четвёртом колене мы тут почти все свои. Мы один народ.А значит нам вместе держаться надо!!!!!;-) (fr) ;-)
Нина Гкамми
08.07.2011, 08:39
ответила другу валерий фибих
Мы один народ.А значит нам вместе держаться надо!!!!!
Вот это правильно, нам делить нечего!
Александр Гкас
08.07.2011, 16:59
Виктор Миллер,я в родственники не набиваюсь,но и
моя бабушка по отцу-Миллер Елизаветта Андреевна.
Но это не по теме,а если по теме,
я тоже считаю,что сохранение немецкого языка в России
невозможно, несмотря на все потуги некоторых деятелей,
где в большинстве преследуются,в первую очередь,
личное материальное удовлетворение,но никак
не забота о сохранении языка.
демократии: *
Законность · Равенство
Свобода · Права человека
Право на самоопределение
Консенсус · Плюрализм.
Viktor Miller, kommen sie, bitte, von den hohen Ross runter, wir sind nicht auf einer Gewerkschaftsversammlung
Hilda Sponog
08.07.2011, 22:08
Wir lebende in Deutschland streiten uns *, ob es moglich ist die Sprache aufrechtzuerhalten. *Gut, *wenn sie sich doert versammeln *in einen Zirkel und lernen oder reden deutsch. Diese Ma?namen losen das Problem nicht Wenn in der Familie,in der Nachbarschaft usw nicht deutsch gesprochen wird, dann ist es alles umsonst. Da braucht man sich den Kopf nicht zerbrechen.
Maria Kovt
09.07.2011, 00:29
Hilda ich denke auch so wie sie.Druben ist unmoglich unsere Sprache aufbewahren weil sie schon lengst verloren gegangen ist.Und die Versamlung mit kaffekrenzchen brinkt uberhaupt nicks.
Андрей Мимм
09.07.2011, 01:24
Так, спокойно, ещё один Миллер. *Будет в России немецкий и английский и французкий и т.д. как иностранный язык.
Виктор Мимм
09.07.2011, 03:47
ответил другу Андрей Миллер
Иностранные языки будут, но наш точно будет на последнем месте. В России как всегда было. Натянутые отношения с Францией, все буржуа усиленно лапотали на французском. Потом кайзер начал России надоедать, начали постепенно осваивать немецкий язык. А сейчас молодёжь в основном зубрит английский, так как это болшой шанс вырваться из страны и зделать удачную карьеру за границей.
Viktor Miller, ab 1935 begannen in der SU, besonders die Mititar, plotzlich die spanische Sprache zu studieren, an ca. 1938 wurde plotzlich viel die deutsche Sprache studiert. Viktor, die Frage, was fur ein Hintergrund hatten diese "Sprachkurse" ??
Виктор Шкайнэ
09.07.2011, 07:47
Das war nur ein Hintergrund -- Unterstutzung das Kommunistische Regime in Spanien und zu neuen Technologien zu kommen in Deutschland.
Виктор Шкайнэ
09.07.2011, 08:14
Und viele Offiziere der Wehrmacht haben in Russland studiert und gearbeitet in Jahren vor dem 2 Weltkrieg.
Viktor Dvi
09.07.2011, 17:34
Вы знаете, я считаю это чистой УТОПИЕЙ,
Viktor Dreit, ab dem Jahr 1923 studiereten deutscheOffizieren in der SU, sie trugen die Uniform der Roten Armee, aber ohne Abzeichnungen. Nach den "Feldzug" im September-Oktober 1939 auf der Siegesparade der Wehrmacht und der Roten Armee in Brest, standen nebeeinander Generale der Wehrmacht und der Roten Armee, die gemeinsam in Moskau in den Milirarakademien studierten.
В Алтайском крае и Республике Алтай *работает 41центр немецкой культуры,в Барнауле функционирует Российско-немецкий дом,недавно праздновали 20-летие Немецкого национального района,Благодаря людям старшего поколения создается почва для сохранения этнокультурного наследия российских немцев,(из газеты Алтайская правда за июля 2011)
Maria Kovty
13.07.2011, 01:01
Два дня назад звонила друзьям в Барнаул они русские поэтому немецкие центры не посещают,но о них наслышаны.Когда я спросила,что вообще эти центры из себя представляют ответили,что смех да и только.Собираються немцы которые ещё там остались чаи гонять.Показуха всё это.
Maria Smetankina (Poop), was da in der Zeitung steht, hat mit der Wirklichkeit wenig zu tuen. Dass ist ein Wunschdirwas.
Hilda Sponog
13.07.2011, 05:40
Maria Kartun! Ich habe gleich geschieren, das ist *alles doch fur die Katze Und Sie haben es jetzt bestatigt. mit dem Anruf nach Barnaul
Maria Kovt
13.07.2011, 06:00
Ja Hilda Sie haben Recht,in so ein Marchen nabe ich auch niemahls geglaubt.Jemand hat es dringend notig die Menschen ins Ihre zu Fuhren,aber Blod sind wir schon lange nicht dass wir *an so einem Unsin glauben schenken.
Виктор Мимм
13.07.2011, 07:31
ответил другу Мария Сметанкина (РООР)
....сохранения этнокультурного наследия российских немцев, (из газеты Алтайская правда за июля 2011).
Хотел бы я на это сохранение хоть одним глазком взглянуть! (dt)
Виктор Мимм
13.07.2011, 07:40
********rutube.ru/tracks/985164.html?v=7898e80d39ff42d46921e9926c980c76 * *(dt) (md) :'(
Larisa Komdyl
13.07.2011, 19:27
¦?Виктор ? Миллер?¦?Ну это же в порядке вещей, нормально!Но эсли заговоришь об этом вслух, так сразу найдутся люди истерически кричащие:" Ложь, грязью обливаете!"
Андрей Мимм
13.07.2011, 21:32
Да врут ,фото монтаж. ГЫ-ГЫ-ГЫ.
Аlexander
14.07.2011, 03:39
В Алтайском крае и Республике Алтай *работает 41центр немецкой культуры,в Барнауле функционирует Российско-немецкий дом,недавно праздновали 20-летие Немецкого национального района,Благодаря людям старшего поколения создается почва для сохранения этнокультурного наследия российских немцев,(из газеты Алтайская правда за июля 2011)
Нет компактного проживания какого-либо народа, исчезает национальный язык и культура этого народа! а проведение праздников и встречи людей 1 - 2 раза в неделю - это для сохранения этноса абсолютный О:-(
Hab mir das Video auch angesehen. Bin kein bisschen verwundert. So war es doch noch immer. Manche meine Kunden und Bekannten haben durch so ein Chaos in den russischen Aiports ihre Arbeitsplatze verloren, weil sie nicht rechtzeitig von Urlaub zuruck zur Arbeit kamen.
"летишь домой, а попадаешь в чужую страну..." оченъ печально.
Мой муж в прошлом году летел с Мин-Вод, делал пересадку в Шереметьево ( когда смог был). Ему надо было с одного терминала в другой перебратъся, пешком, длинным туннелем. на свой рейс он не успел, его посадили на следующий, через 5 часов, да ещё в бизнес-класс, т.к. экономи-класс был полный. Ничего доплачиватъ не надо было. *Gluck gehabt!!!
Михайличенко
14.07.2011, 04:56
Посмотрела тоже: перевод не совсем точен, ну а в остальном - Виктор прав, меня это нисколько не удивляет!
Елена Отта
15.07.2011, 03:29
Und viele Offiziere der Wehrmacht haben in Russland studiert und gearbeitet in Jahren vor dem 2 Weltkrieg.................... Совсем недавно смотрела передачу, где говорилось об этой учёбе. Немцы были ограничены после первой мировой, поэтому открыли военные заведения в СССР, но оказывается учились там только одна треть немецких офицеров, сейчас не помню данных в цифрах, а все остальные были советские офицеры. Все расходы связанные с обучением оплачивала Германия, советские кадры обучались за счёт Германии.
Wie immer! Nicht war Elena? Das hat die UdSSr sowie auch Russland immer bestens higekriegt!
Виктор Мимм
17.07.2011, 09:21
"летишь домой, а попадаешь в чужую страну..."
Лично я дома! А в Россию мы летаем помоему в гости, не так ли. ;-)
Anatoli Miii
19.07.2011, 18:30
Моё мнение по данной теме можно найти на страницах газеты "Neues Leben", Москва, с 1991 *по *2003 годы. В условиях реальной действительности немецкий язык в России не только будет сохранён, но и продолжит своё существование в форме ИНОСТРАННОГО языка в силу его востребованности. (В смысле - "а чего там у немцев есть новенького слямзить..."). Немецкий язык - как родной прекратил своё существование к концу второго тысячелетия. Если данная тема, да и вообще тема "Российские немцы" ещё озвучивается на просторах России, то лишь в силу необходимости прикрыть очередную отмывку финансовой перекачки. Печально! Но факт. С 1990 по сегодня на нашу проблему перекачано в РФ сотни миллионов марок и евро. Результат очевиден. Мы здесь, а деньги где-то там!!!
Maria Kovty
20.07.2011, 03:17
Да Анатолий одно непонятно почему Германия платит?.Ведь все знают,что это обман и вымогательство.
Hilda Sponog
20.07.2011, 04:58
Maria Kartun! *Deutschland hat ein Vertrag mit Ru?land geschlossen mit der Unterschrift von beiden Seiten. Und aus so einem Vertrag ist es nicht so einfach aussteigen, Er wurde auf der Regierungebene beschlossen und unterzeichnet
Hilda Spanagel, dass stimmt nicht, das Deutschland mit Russland einen Vertrag um Geldlieferung geschlo?en hat. Deutschland hatte sich gegenuber den RD verpflichtet, sie dadruber zu unterstutzen, um das Deutschtum zu erhalten. Als G. Schroder im Jahre 1998 Bundeskanzler wurde, hatte er sofort die Mittel fur den RD in Russland/GUS-Landern gekurzt. Daher ist klar, dass es keinen festen Vertrag gibt, nur eine Verpflichtung von deutscher Seite.
Александр Мактынэвс
22.07.2011, 06:27
Насчет языка затрудняюсь... А вот когда нас мафия МОСКОВСКАЯ грабила...На железнодорожных вокзалах..Олимпик..Райзен..гостиница...ТАК лозунг был у них...ДАВАЙТЕ РАЗВОДИТЬ РУССКИХ НЕМЦЕВ...сам таксист Сергей мне рассказывал.(fr) (v) (v)
Maria Kovty
13.09.2011, 04:42
Нет сохранения нашего языка в России абсолютно невозможно.
Wladimir Digi
17.09.2011, 07:50
Сохранение Языка возможно только в районах компактного проживания немцев и "государственный" язык немецкий
как например Немецкий нац р/н или Азовский р/н,
но, там остались единицы кто полноценно владеет языком, ниже "критической массы" для сохранения языка.
Ich weis nicht wie es in dem Deutschen Nationalen Rajon Halbstadt in Altaj mit dem Erhalt der deutschen Sprache besteht, denn dort wohnten viele Mennoniten, die sich an die Muttersprach "klammerten". Aber im Sogenannten Deutschen Nationalen Rajon Asowo, Gebiet Omsk, *(von wo ist selbst stamme) gibt es nichs deutsches mehr, au?er den Namen. Die Deutschen Kulturautonomien in der ehemaligen SU ist ein Feigeblatt, dort gibt es nichts deutsches mehr
Wladimir Digi
17.09.2011, 08:35
denn dort wohnten viele Mennoniten, die sich an die Muttersprach "klammerten".
В какой то мере и правильно, лично я *В * Н.Н.Р *Орлово *работал и жил *и вот это "klammerten" считаю только положительно.
Anatoli Miii
19.09.2011, 02:47
ответил другу David Martin
(B) (B)
Anatoli Miii
07.12.2011, 18:58
(*)
:-D
:-O :-O
(lo) :-D (lo)
:-D (md) (md) :-D
(G) :-O :-D :-O (G)
(lo) :-D (md) :-D (lo)
(md) :-D (lo) (L) :-D (md)
:-O (Z) :-D (md) :-D (X) :-O
:-D (lo) :-O :-$ :-( :-O (lo) :-D
(md) :-D (L) :-O :-D :-O (L) :-D (md)
(G) :-D (G) :-D (G) :-D (G) :-D (G)
|-(|-(
* * * * * * * * * * *Скоро Новый год!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * С наступающим Новым годом!!!
Сохранение Языка возможно только в районах компактного проживания немцев и "государственный" язык немецкий...
Teoretisch ist das richtig. Blos habe ich da ein riesiges Bedenken ob die deutsche Sprache in Deutschland, wo die Russlanddeutschen kompakt leben und Deutsch anscheinlich die Staatssprache ist, noch lange Chancen zu Uberlebenm hat? Wenn man sich in der Offentlichkeit so umhort, bekommt man gro?en Zweifel, weil man fast niergedwo die deutsche Sprache mehr hort aus den Munden der Russlanddeutschen. Ich denke das sollte uns auch mal kummern.
lydia Gtx
08.12.2011, 08:08
weil man fast niergedwo die deutsche Sprache mehr hort aus den Munden der Russlanddeutschen
Wo haltest du den dich auf, das du die Deutsche Sprache nicht mehr horst?
lydia Gtx
09.12.2011, 00:15
Dort wird laut Pisa-Studie in der zweiten Generation nur bei 36,3 Prozent der Familien zu Hause deutsch gesprochen, bei den Russlanddeutschen dagegen in 76,1 Prozent der Familien.
Виктор, это для твоего инфо по поводу твоих *Bedenken.bekommt man gro?en Zweifel, weil man fast niergedwo die deutsche Sprache mehr hort aus den Munden der Russlanddeutschen. Ich denke das sollte uns auch mal kummern.
Как видишь есть факты. (Habe ich kopiert vom Posten Elvira G.)
Lydia, kopieren ist gut. Aber die Realitat spricht fur sich selbst.
wo ich mich aufhalte? In Deutschland. In schulen, in Krankenhauser, beim Jobcenter, beim Rathaus, bei Familine zu Hause, bei Veranstaltungen, in Bussen, Stra?enbahnen, in Zugen Hochschulen, Unis. Bin mal hier mal dort: Berlin-Marzahn, Berlin-Lichtenberg, Eschwege, Koln/Bonn, Troisdorf, Salzgitter-Fredenberg usw.
Und uberall das Gleiche: es wird kaum Deutsch gesproche, sobald 2 und mehr Personen aus der ehemaligen UdSSR aufeinander treffen. Und dann ist des denen egal, in welcher Umgebung die sind. Zu Hause sowieso! Ob das mit den 76,6 % wirklich stimmt? Wurde mich sehr freuen. Aber gerade das Gegenteil bedruckt mich sehr. Wo sind wir den gelanden? Wollten wir denn nicht nach Deutschland, weil da die deutsche Sprache die Umgangsprache ist und wir sie ohne Bedenken und Umsicht anwenden konnen?
Елена ОМэк
09.12.2011, 17:09
Хочу выучить свой родной язык.Возможно ли это?
Anatoli Miii
09.12.2011, 18:50
Заставьте себя думать на нём! Только не сразу, постепенно.
Anatoli Mii
09.12.2011, 18:55
Michael / Михаил Бер...Немцы России, возможно ли в России сохранение немецкого языка? * * * * * * * * * * *Возможно! И не только в России, но и везде, по всему миру. Всё зависит от степени востребованности.
я не *знаю...может уже была тут эта ссылка на очень КРУТОЙ по своей гражданственности материал...мне ссыль прислали СРАЗУ..я почему-то только сейчас ее внимательно посмотрела и послушала...в конце просмотра- заплакала...не,никого не убили и никого физически ногами не топтали...
только я подумала, что наверное-и меня так же на-ли.
настолько искренне написано, снято на видео...(молодой ишшо ,наверно,снимающий,бессемейный...да и умный и честный НЕ КО ВРЕМЕНИ)
а в самом конце-прочитала, что и сам рассказчик- .....плакал... от бессилия.
если кто не видел- посмотрите обзательно.
и не говорите мне-что ,дескать, а чего ты ожидала...ВСЕ про это говорят...
все да не все...
так...да не так...
(сожалею, что не пошла наблюдателем....а ведь могла бы...прям стыдно перед такими людьми,как вот этот молодой парень...)
********cifidiol.livejournal.com/1600.html
Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня.Посмотрите на (свободные)выборы в России.ПЕРЕПОСТ.(md) (N)
Фридрих Дкунг
13.12.2011, 12:29
Die Russlanddeutschen
Ihre Dorfer schweben
im Nebel der Vergangenheit.
Ihre Herde weiden
unter dem Horisont.
Die Glocken ihrer Kirchen
liegen in der Erde.
Was halt den verstreuten
Volksstamm zusammen?
Das Bewu?tsein eines vor Jahrhunderten
begangenen Irrtums?
Die Traume der Vater?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot