Просмотр полной версии : Отношение к вам в России, как к немцу !
Абалакин
11.08.2010, 05:06
Елена Татаринцева
Хотелось бы, как бы между прочим, заметить, что немцы вермахта и Российские немцы - это совершенно разные вещи... Поэтому немец из первых, Вам так и посоветовал...
Так это было в конце 80-х!И он давно был женат на русской даме...
Абалакин
11.08.2010, 05:50
Елена Татаринцева
Тогда, тем более, не понятно, в чём был смысл такого совета, и о каких неприятностях шла речь?
Виктор,я о том и пытаюсь сказать,что порой люди могут быть очень мнительны и видеть какой-то подвох или предвзятое отношение там,где его и в помине нет!Я это за своим милым замечала.Конечно,не на пустом месте всё это "проросло",ему столько нахлебаться пришлось...!Но факт остаётся фактом,бывали и наезды на людей на пустом месте,не по адресу...
Все такие проявления в характере наших немцев мы здесь порой называли "комплексами". Да, они возникли не на пустом месте.....
Никто не желает работать даже на себя. Вот и наши немчики в неметчинц свалили на лёгкие хлеба, что в России то делать? Вкалывать нужно, пособие по безработице не велико, далеко на нем не "уплывешь" и путешествовать по Европе не будешь. Глупо поступает Германия, солдержа бездельников.
-----------------
Вам бы такие легкие хлеба. Если бы вы там работали, как мы здесь и на луну смогли бы слетать, а не только путешествовать по Европе.
И не Германия содержит безработных, а те кто работает в поте лица, чтобы улучшить своё благосостояние. Зависть и злоба вас распирает,
а иначе вы никогда бы не стали писать о немцах с таким пренебрежением. *как же я рада, что мы уехали.
MelocotoN
11.08.2010, 11:17
Marina Wolmann (Rempel),очень жаль, что в моем высказывании Вы увидели пренебрежение к этому достойному народу.Я очень уважаю и ценю людей трудолюбивых и надежных.А немцы, оставшиеся в России какраз то к этой категории и относяться. По крайней мере в нашем регионе к ним относятся с большим уважением и предпочитают в бизнесе сотрудничать в большей мере с людьми носящими немецкие фамилии, поскольку отмечают пунктуальность и добропорядочность. Я не обрусела, я по сути словянка с белорусскими и польскими корнями. муж у меня немец и сын тоже. А в России живет совсем плохо тот кто лениться даже на себя работать. Вы сами говорите что в Германии люди пашут. Я в этом не сомневаюсь. у нас родственники проживают в Германии.
MelocotoN
11.08.2010, 11:25
Я была у них и видела, как и кто трудиться. те кто действительно пашет в поте лица, тот и живет прилично, а кто то пытаеться жить как в России при советах. И понужает еще страну, так много для них сделавшую.Еще раз подчеркуну, что жить можно нормально в любой стране, но для этого нужно хоть изредка отрывать мягкое место от стула.Я уважала и уважаю выбор каждого, зная что не так то просто переехать даже с одной улицы на другую, тем более сорваться в совершенно другую страну, начинать практически с нуля. На это надо иметь мужество. Зря Вы меня упрекаете в зависти. Этой болезнью я никогда не страдала. У меня есть все для достойной жизни,а самое главное хорошая семья, муж, сын, внуки. Я всегда надеялась на себя, не ждала и не жду манны небесной.В Германию лишь в отпуск. Может там и хорошо, но мне туда не надо.
MelocotoN
11.08.2010, 11:34
Может в разных регионах по разному относились и относяться к немцам, не могу судить за всех, Как то так складывалось по жизни что все мои подруги и друзья были именно немцами, небыло у менярусских друзей. Я как то уже говорила, что мой дядя вернувшись с войны в 1944 году после тяжелейшего ранения (без ноги), в 1946 году женился на немке, которая в 1946 году вернулась из трудармии, ему была безразлична ее национальность, он видел в ней всего лишь очень красивую женщину, даже невзирая на то что она из трудармии вернулась с годовалым ребенком на руках.Он усыновил эту девочку.А мой дед по матери был в трудармии вместе с моим свекром (Фото есть в фотоальбоме)
Авдюничев
11.08.2010, 14:25
Наталья Триллер.Я всегда надеялась на себя, не ждала и не жду манны небесной.В Германию *лишь в отпуск. Может там и хорошо, но мне туда не надо. *Верно сказано (Y) (Y) (Y) . И не только это.
VERGILa nit
11.08.2010, 16:37
вот ведь какой парадокс выявляется в наших группах.......)))
VERGILa nit
11.08.2010, 16:38
стоит только кому-то из нас сказать что-то рациональное и правдивое о наших же соплеменниках,то тут же найдётся индивидуум,который тут-же обвинит зависти и злобе к ним таким НАСТОЯЩИМ немцам......
VERGILa nit
11.08.2010, 16:40
.....априори записывая нас ко второй или третей категории)))))))
только не надо забывать то,что вас на Фатерлянде называют русскими,а мы ЗДЕСЬ так и остались немчиками)))))))))))))))))
VERGILa nit
11.08.2010, 16:41
уже давно перестал обижаться на всякие клички-обзывалки типа немчик,фашистик и прочие)))))))))
VERGILa nit
11.08.2010, 16:43
главное,кем и в каких обстоятельствах сие сказано
самоиронии и чувства юмора хватает с избытком,оттого и не падаю в обморок при вышеназванных обстоятельствах))))))))))))
MelocotoN
11.08.2010, 16:43
Андрей, как ни пародоксально, но немчики в устах некоторых звучат отнюдь не ругательно.И живя в России никто из вас не скрывал свою принадлежность к немецкой национальности и мой сын, наполовину немец, всегда с гордостью на вопрос о национальности (поскольку фамилия то не совсем похода на немецкую) говорил и говорит: немец.
VERGILa nit
11.08.2010, 16:47
и дополнительно к бахвальству некоторых о своём трудолюбии и загруженности в Германии приведу шуточный,старый афоризм:
,,Лентяй устаёт *за час работы больше,чем трудяга за целый день,, )))))))))))))))))))))
Подхватывая эту тему хочу сказать,что в Германию всякие люди приехали и с установками разными.У меня там тоже много родных и знакомых живёт,они же не слепые!Есть много людей трудолюбивых и целеустремлённых,но и откровенных трутней полно!И многих из них сами немцы-переселенцы привезли с собой.Знаю непонаслышке:живя в России стыдились своего немецкого папы,немецкий язык "принципиально"не стали в школе изучать,ну и живут так за чужой спиной.Да я думаю,везде таких хватает,и здесь маргиналов полно,увы...Беда только в том,что работающие граждане должны всё больше из своих зароботков отдавать,в таком социальном государстве,как Германия...Конечно,люди всё больше недовольны таким количеством паразитов(а как ещё назвать тех,кто живёт внаглую за чужой счёт?),и не признавать этой проблемы по-моему неправильно.И что-то делать всё равно придётся,иначе неизбежен социальный взрыв!
Абалакин
11.08.2010, 20:53
Елена Татаринцева
И что примечательно: как раз этого неизбежного социального взрыва больше всего боятся не арабы, не мусульмане, не тем более евреи, а именно наши бывшие соотечественники... Не знаете, почему?
Абалакин
11.08.2010, 20:56
АндрейТеодорович Руден (Шель)
Поэтому и с чувством юмора у них такая "напряжонка". (fr)
Кто дал Вам право, ну ответьте, люди….
На расстоянии кого то осуждать.
И Вы ж не знаете, что с Вами дальше будет,
А слово - «никогда» торопитесь сказать…
Не зарекайтесь от того, что незнакомо
И приговор свой не спешите выносить.
Да, мир жесток, но как жестоко слово,
Что Вы торопитесь в эфир произносить…
Чё-то глюкнуло...Ну.я чайник,мне простительно...Теперь по существу:стихи замечательные,но к себе их никак отнести не могу.Никогда никого стараюсь не осуждать,тем паче судить - на это никто права не имеет,сколько людей,столько и мнений...А вот свои наблюдения,замечания,даже версии и догадки по каким-то вопросам высказать - это тоже право каждого,разве не так?
Да,по поводу арабов и других,вышеупомянутых.Я только лично свою версию могу высказать(не факт,что она правильная):как мне кажется,что у этих народов несколько иной менталитет,они практически всегда жили,если и не в состоянии войны,то в постоянной к этому готовности.Поэтому их то,что система может рухнуть особо и не"колышит",что будет,то и будет,первый раз,что ли?Пойдут в другом месте "счастья искать"...Может,слишком утрированно,но лишь моя догадка,без претензий на истину
Андрей Теодорович Руден(Шель)
Согласна,что есть такие экземпляры,их вряд ли можно в чём-то переубедить.Они где-то на своей волне...Ты им "про Фому,а они тебе про Ерёму"Диалог с такими вести трудно,а уж не дай бог пошутишь...!(md)
Виктор Шауфлер
И далее,про опасность социального взрыва...Излагаю исключительно свою точку зрения:немцы,конечно этого бояться!Ведь кто больше всех при этом пострадает?Конечно,немцы!И в большей степени те,кто приехал,особенно из поздних переселенцев.Вдруг начнёт выясняться,что и акцент не тот,и ещё бог весть что(по этой части немецкие бюрократы непревзойдённые специалисты,даже наших переплюнут!)Так,не сбиться бы с мысли...Вот,вспомните,что во Франции творилось не так давно(и это только начало,я уверена!Пока так - затишье перед бурей),что там творили отмороженные "беженцы" или в каких они ещё там статусах...А была попытка загладить свою вину перед населеньем бывших колоний...И они там творят,что хотят,ещё и селят их компактно,что,я думаю,большая ошибка!И в эти поселения полиция даже заглянуть боиться!Уверена,что и в Германии подобные проблемы,если ещё не в большем масштабе(сразу оговорюсь,что речь не о всех подряд представителях мусульман и арабов,а конкретно об отморозках,коих,увы,много
А уж многострадальная(без всякой иронии)Германия с багажом лет правления Гитлера будет виновата при любом раскладе,есть такие силы,которые очень будут в этом направлении стараться,называть небуду - всем они известны,все перед ними в вечном долгу...!Вот моё личное убеждение,и я готова его отстаивать:НЕЛЬЗЯ так долго унижать и прививать вечный комплекс вины за прошлое гордому трудолюбивому и талантливому народу!Это неминуемо приведёт к социальному взрыву и к большим проблемам,а под это дело обязательно выползут разные провокаторы,националисты и прочая нечисть!У нас в России похожие темы:подчёркивать,что ты русский как-то,вроде,не слишком прилично...Вот и немцам в Германии надо постоянно доказывать,что ты настоящий немец,и каких только доказательств не надо *- это ещё и от фантазии конкретного чиновника зависит,разве не так?Я не хочу сказать:Германия для немцев,конечно, нет.Это неправильно - другие народы,культуры только обогащают страну(в духовном смысле в большей степени).
Но Германия и для немцев тоже,и в первую очередь для них!И,насколько я знаю - именно Германия с 90-х приняла больше всего эмигрантов.Не помню точную цифру,но больше,чем вся остальная Европа.И среди коренных немцев ходила такая шутка про переселенцев из Польши(не знаю,почему именно из Польши;вероятно,слишком много оттуда приехало тех,кого не надо.Конечно,речь не о тех,кто по честнаку на историческую Родину выезжал,не о них речь)Так вот,такие"немцы" оттуда приезжали,что у них в антраге,как доказательство того,что они имеют отношение к Германии,стояло:"Моя бабушка когда-то держала немецкую овчарку!"Грустная шутка,на самом деле...Вот из-за большого количества таких вот аусзидлеров,наверно и ужесточили правила въезда для поздних переселенцев,нет такого ощущения?
Елена
Тут Вы ошибаетесь. Просто наше лево-красно-зеленое правительство надеялось, что приедут темные крестьяне, которые в благодарность будут выбирать только их и никогда не будут вспоминать о национальном патриотизме. Теперь они спохватились и стараются превратить население страны в подобие американского.
...................................
Виктор Шауфлер
Никто здесь не ожидает и не боится никаких социальных волнений. *И в районах, где живут наши люди турки ведут
себя прилично.
Что касается местного люмпен-пролетариата, который за нашей спиной что-то говорит о нас, могу написать что сказал при обсуждении этого вопроса шеф нашей фирмы, видевший и войну и разруху: "Артур не обращайте на этих людей внимание.
Это их душит зависть что ВЫ за 10 лет в Германии добились большего,чем они за всю свою жизнь"
Авдюничев
15.08.2010, 11:54
Отношение к нам в России хорошее, а вот извне( типа Артура) отрицательное. Артур, извините что поем не под вашу дудку!:-D . Мы люди взрослые, имеем свое мнение.
Я только вернулся из Красноярского края с.Тасеево куда ездил к родственникам и узнал, что немцы стали потихоньку туда возвращаться из Германии.В частности уже вернулся племянник нашего известного оппоненнта Александра Триппеля-М.Триппель, который не жалеет, что вернулся на свою Родину.Отсюда вывод отношение к нам как немцам в России нормальное если немцы стали обратно возвращаться.Значит обрыдла им по уши житье в Германии.И я думаю это только начало. Кстати Артур Киммель Вы подготовились куда будете возвращаться:-D
Павел Клингерберг
Для меня нет разницы где живут мои "земляки". Чтобы быть
немцем недостаточно им только родиться - нужно им еще
и быть. А отрицательно я отношусь только к личностям,
которые собирают всякие слухи, сплетни и пытаются облить весь народ грязью.
Авдюничев
16.08.2010, 21:57
Артур, ваши высказывания напоминают одну небольшую книжицу. Догадайтесь. Да,конечно,если мы не живем в Германии, то у нас кровь не голубая. Я решил убедиться, порезал палец, смотрю, а она точно красная. Ужас.
Павел Клингенберг
При чем здесь кто и где живет?
Вы не хотите или не можете понять, что я пишу???
Авдюничев
16.08.2010, 22:08
Здесь идет разговор о жизни, как у вас и как у нас. Никто не собирается устраивать у вас социальные коллапсы. Это Виктор размышляет, а вы его чуть ли не врагом считаете. Надо быть доброжелательнее. Вам там хорошо, и прекрасно. Нам здесь хорошо,ну и слава Богу! Нет на земле Рая, чтобы было всем ХОРОШО.
Авдюничев
16.08.2010, 22:17
Вот вышел на связь мой бывший боец. Вместе служили в Германии. Сейчас он будет немецкий красноармеец. Почему я должен желать ему плохое? Я буду только рад если ему там лучше. Надо только писать объективно.
DORIAN GAY
17.08.2010, 05:55
уважаемые админы,подскажите пожалуйста,куда посты деваются?
leluseek
17.08.2010, 07:58
Смотря какие. С руганью и переходящие на личности, а так же не имеющие отношения к теме удаляются.
inokentii
23.08.2010, 18:44
В своем ближнем окружении никакого негативного отношения из-за немецкого происхождения не замечал, т.к. рос в чисто немецком селе, но несколько скрытное неативное всё-же было, со стороны района т.к. район был русским, немецким его уже сделали позновато, когда началось массовое переселение, вернее место компактного проживания немцев до того было поделено на четыре русских района, и там в районе распределение было не в нашу пользу, кроме того например в нашем медпункте продавалось средство от вшей на основе ртути, изготовленое в районной аптеке. (травили видимо)
inokentii
23.08.2010, 19:32
Про спор с Эльзой,- могу вас примирить, т.к. жизнь гораздо более многоранная, чем мы иногда полагаем, в одном месте отношение положительно, в другом не так.
В детстве нас фашистами называли русские, татары, чуваши, украинцы. В Сибири кого только нет, а сейчас не до нас! Все ненавидят кавказцев!
Андрущенко
04.09.2010, 09:31
Я родился и вырос в Казахстане и было только один раз когда меня обозвали фашистом во втором клпассе начальной школы.Сразу подрался до сих пор помню дал ему в глаз.Потом правда мы подружились.И потом после Армии жил и работал в России и никогда и ни где меня кроме как немцем не называли.Слово фашист осталось в детстве.А друзья и знакомые и все кто встречался по жизни до отъезда в Германию всегда подчеркивали и относились уважительно к немецкой нации.И так до сих пор.Галина я думаю Вы неправду пишите.Может у ВАС когда то запало в душу это слово от кого то и вы несете теперь это всю жизнь.В России я был 2года назад уверяю вас что и немцев они теперь знают больше и лучше и к кавказцам относятся нормально.Так что не надо разжигать страсти из ничего.Извините если что.
Ангел Мудв
06.09.2010, 00:33
Николай *Шейфер * подумайте *хорошо *что *вы *пишете... вы *ходили *в *школу *в *70 *годы,...... вы *не *можете *спорить *с *людми *которые *на *себе *испытали *весь *негатив *в * *50ые *годы- 60 годы * *и *даже *вас *ещё *обозвали...почему? *да *потому *что * их *родители *дома *всех *немцев *так *называли, *а *дети *несли *это *дальше *и *думаете *только *вы *бали *таким *героем... в *глаз *давали......давали *в *глаз *и *до *вас *поэтому *вам *меньше *досталось....Как *вы *можете *когото *уличать *во *лжи....(Галина я думаю Вы неправду пишите.) *каждый *пишет *о *себе *может *вы *врете????
Андрущенко
06.09.2010, 09:20
Да Р оза и Роберт я пошел в школу на 7 лет позже Галины и у меня много родственников и знакомых старше Галины и намного старше,но никогда никто не говорил ,что все другие национальности нас называли фашистами,не считая таких вот еденичных случаев из далекого детства.Из слов Галины-а сейчас не до нас!Все ненавидят кавказцев.-А когда будет до нас то получается нас опять будут называть фашистами по ее же словам.Извините ребятя время уже не то.Я считаю что Галина необдуманно написала эти строки и про кавказцев тоже.И врать мне нет смысла.А Вы Роза хотите похоже страстей нагнать на эту тему.Извините где то я уже читал Ваши споры и довольно жаркие.И я не буду разводить эти жаркие споры с Вами.Время жалко.Извините.
Авдюничев
07.09.2010, 12:26
вы *не *можете *спорить *с *людми *которые *на *себе *испытали *весь *негатив *в * *50ые *годы- 60 годы
Авдюничев
07.09.2010, 12:41
Я как раз был пацаном в это время. Правда жил не в немецком районе,но не помню , чтобы обзывались фашистом . И в жизни оценивали не по национальности,а по работе. И в Германии к русским относились так как они себя вели. В некоторых городах если встречали одиночек офицеров-избивали, а у нас в Мюльхаузене часто приходилось приезжать на ночном поезде и идти 1 км пешком до части,но не было ни одного случая чтобы обозвали, там более побили. Особенно когда один прапорщик вынес из горящего дома двоих детей и старушку.
В детстве в школе иногда обзывали меня фашисткой.А в молодости и сейчас *отношение ко мне уважительное.Ведь у нашей нации есть очень хорошие качества-как трудолюбие, пунктуальность, порядочность.Везде на работе меня ценили и уважали.Сейчас я на пенсии,живу в Сибири.Негативного отношения нет.Работяги везде ценятся.
Nota Bene
25.01.2011, 04:28
я послевоенное дитя и помню то ощущение второсортности своего бытия, так как вокруг относились к немцам как к людям врагам, конечно, война виновата в этом, но униженность была и оскорбляли часто. На юридический немцев до 70-х годов не брали, была установка партии. Я это на себе испытала. Но в университете, куда я поступила в 1975г. уже училось другое поколение и моя немецкая фамилия никого не злила, на юрфаке было нас много. Губернатор Томска немец, очень много немцев в других органах власти и крупных предприятиях. Время меняет многое, а человека в общем-то принимают по делам. Немцы заслужили уважение как народ повсеместно своим трудолюбием. Мои дети, наполовину русские, при получении своего первого паспорта, где еще указывалась национальность, взяли мою национальность, мы остались в Росси, но мы немцы.
Когда-то меня не приняли в инъяз, потому что честно указала немецкую национальность. Поступила только со второго захода и то лишь на вечерний. А сейчас на работе наоборот очень ценят именно за мою немецкую пунктуальность и добросовестность.
bonifacii
27.01.2011, 17:02
мы живем в местечке,где слово немец-ругательное. а люди,темные,не образованные.когда мы сюда приехали,дети в школе,открыто ходили посмотреть на меня,на немца.а когда я получал паспорт,начальник паспортного стола,доброжелательно уговаривала меня,стать русским.сейчас,уже все привыкли.многие,уважают. но понимания,все равно нет.
Абалакин
28.01.2011, 03:12
Виталий и Марина Миллер
Я уже довольно давно живу в Вологде... с 1978 г., и могу почти дословно повторить написанное Вами....Особенно эпизод *с получением паспорта.... А непонимания нет - это уж точно... Например, русские не понимают моего отношения к работе...
Много-много раз слышал в свой адрес: -"Тебе, что, больше всех надо"? Или, когда хочется самому, без указаний сверху, улучшить что-то на рабочем месте: -Брось ты х..ёй заниматься... На зарплату же не влияет..." И таких примеров не счесть... Так что, непонимание это - вещь обоюдная... Не зря же говорят: "Что русскому хорошо, то немцу смерть"...
Вот и приходиться "с волками жить, и по-волчьи выть"... Хотя, мне это удаётся с бо-о-о-о-льшим трудом... Наверное поэтому в моей трудовой книжке осталость всего два чистых листочка...(md)
bonifacii
28.01.2011, 03:40
ах,Виктор! как вы правы! одна женьщина сказала моему отцу,дословно(тебе за трудолюбие надо деревяную медаль на х... повесить,что ты ж... рвешь.)
Абалакин
28.01.2011, 04:59
Виталий и Марина Миллер
Вот, вот, это всё "из той же оперы"...Но при этом сами же ещё и возмущаются: -Что же так убого-то всё у нас, что же так примитивно"... И даже не вдамёк, что потому то и убого и примитивно, что сами такие же... Бытие порождает сознание... Аксиома... И выхода из этого только два: лиьо мирится с этим, но оставаться собой; либо уезжать отсюда в поисках "лучшей жизни"...
Знать бы ещё где она эта жизнь...
Абалакин
28.01.2011, 05:03
P.S. *Пожалуй для нас есть ещё третий выход: полное переливание крови...
Виктор, мне это напоминает одну сцену. Идут по улице две девахи с ребенком и возмущаются: "Как же тут все загажено! Так хочется красивой, чистой жизни!" И при этом одна из них жвачку на асфальт выплевывает, а у другой ребенок шкурку от банана себе под ноги швыряет. И вот не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать.(sr)
bonifacii
28.01.2011, 06:17
да действительно, куда бежать?здесь мы чужие,там мы чюжие и даже для наших ,которые там мы тоже чужие.Виктор,очень советую вступить в группу ЗЕМЛЯКИ-РОССИЙСКИЕ НЕМЦЫ.сейчас там на форуме я под такой обстрел попал.... в германии даже наши нас не особо ждут.
Ну и пусть не ждут, Виталий. Дома все равно лучше!;-)
bonifacii
29.01.2011, 04:55
самое страшное,что дома то и нет.в россии немцы,да еще из казахстана,в двойне чужие!
Абалакин
29.01.2011, 06:22
Виталий и Марина Миллер
Так не бывает... Наши немцы, да ещё в России - везде как дома... Ищущий да обрящет... Надо только искать... Если есть Интернет - надо искать предложения...
bonifacii
29.01.2011, 08:02
но ведь россия не степь,и мы в ней не кочевники (вонзилась урга в сырую землю...,там зародилась жизнь.)шырока страна моя родная,но узка по ней моя тропа.
bonifacii
02.02.2011, 20:51
немцам в россии жевется тяжело *не только потому, что приходится постоянно сталкиваться с непониманием их нацыональных признаков *и приорритетов, а еще и потому, что приходится разделять с русским насилением, все тяготы их нацыональных черт...
bonifacii
02.02.2011, 21:11
у меня просьба: не воспренимайте меня , как выскачку... *я 17 лет не имел возможности пообщаться со своими..., с немцами. * за это время, *накипело......
Виталий, я Вас понимаю. Сама долгое время находилась в национальной изоляции, т.к. родилась, выросла и всю жизнь прожила в Москве среди русских. Сейчас хотя бы возможность появилась со своими общаться.:-$
т.к. родилась, выросла и всю жизнь прожила в Москве среди русских. Сейчас хотя бы возможность появилась со своими общаться
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
на рассийскам сайте ?
Сама долгое время находилась в национальной изоляции
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
:-D :-D :-D *и всяравно на рассийскай сайт тянет :-D :-D
bonifacii
03.02.2011, 05:50
а что в германии тоже, есть свои одноклассники? в смысле , сайт? * и свои.... свои-это российские немцы, и не важно, где они живут.
MelocotoN
03.02.2011, 13:22
Миллеры, вы о чем? Ваше поколение никто уже не обзывал фашистами и никому не было дела до вашей национальности, равно как и сейчас.У меня сын старше вас, у него не было и нет проблем из за национальности, в городе тысячи людей с немецкими фамилиями *и причем это очень успешные люди. Удачи вам в поимске пристанища.
bonifacii
03.02.2011, 18:14
Наталья Копылова (Триллер) * * * в городе много успешных людей с немецкой фамилией., *не буду обобщать, но как правило, у этих людей *немецкого..., только фамилия и осталась... *Я в свою очередь, живу в местности, *впрочем, почитайте более ранние посты... *Что косается вашего сына, я искрене рад за людей, сумевших одаптироваться *среди российского населения.... *Равно,как и за тех, кто смог влиться в немецкое *общество..... * * * * *А насчет того, что меня не называли фашистом, вы очень *ошибаетесь... * За чем мне врать?
Наталья Копылова (Триллер) Я, конечно, постарше, чем Виталий, но настолько, чтобы не помнить свои школьные годы. Так вот в школе я не раз слышала от одноклассников: раз немка - значит, фашистка! Это при том, что в общем у меня с ними были совершенно нормальные отношения.
Оля вы преувеличиваете, я вам не верю.
Я говорю то, что было, с чем я лично сталкивалась в своей жизни. Конечно, закрывать глаза и уши и кричать, что ничего такого не было в великом и могучем Советском Союзе, - это очень здорово. Знакомая позиция. Мы все через это проходили. К сожалению, это из той оперы, где правда глаза колет. Лучше отгородиться, не знать и не верить. Но это - Ваше право. Каждый сам выбирает свой путь и свою жизненную позицию. Я, повторяю, привела факты не из книг, а из своей жизни. А там уж хотите - верьте, хотите - нет. Как Вам удобнее.
А *кого в детстве не обижали? и как только не называли, и клички давали, но это детство: пора бы повзрослеть! И если у вас с детства осталось такая обида, и вы до сих пор носите камень в за пазухе, то *мне вас просто жалко.
Guten Tag!
Ich will die Meinung ausspechen.
как говорится,далеко ходить не надо!
в детстве не раз фашистка слышала в свой адрес.месяц буквально назад,был не приятный спор с парнем.увидел,что пишу на немецком и так произнес:'ааа,фашистка!твои наших убивали!'
ответ:&39;
в общем,вступать в долгую дискуссию не стала.объяснять ему откуда мои родственники и что они пережили,смысла не было!
вчера,пример:мне сказали-ещё и немка!!!
так что,какие-то национальные предрассудки и по сей день сидят в людях.уже на генном уровне передается что ли!немец-фашист,поголовно!
часто и до сих пор,сталкиваюсь с этим.но мне всё равно,я немка:)
bonifacii
09.02.2011, 17:08
Много, еще людей, у которых слово немец, асоциируется с солдатами 3-го рейха. Но таких, становится меньше..., во многом, благодоря нам, немцам живущим в россии.
возможно,но дата победы будет праздноваться всегда и неизменно будет негатив к немецкой нации.
но,конечно,время идёт,люди меняются.
Да Марина ты права! время *лечит, но история остаётся: поменяется несколько поколений что бы это как-то забылось, если не найдётся *ещё какой-нибудь Адольф который захочет опять покорить мир.
С чего Вы взяли, Виктор, что я держу камень за пазухой??? Если бы он у меня был, я бы уже давно переселилась на историческую Родину своих предков, а я из России никуда уезжать не собираюсь. Просто констатировала факт, который имел место. Вот и все.
DORIAN GAY
10.02.2011, 06:17
Много, еще людей, у которых слово немец, асоциируется с солдатами 3-го рейха. Но таких.....................СЛОВО НЕМЕЦ , В РОССИИ УЖЕ ДАВНО АССОЦИИРУЕТСЯ *ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С МЕРСЕДЕСАМИ, вы на улицу то выйдите поинтересуйтесь у населения!!!!!!! кто-нибудь знает рейха да еще и 3-го. Эта байда уже давно, интересует только аузидлеров и немцев оставшихся в России...........
bonifacii
10.02.2011, 07:39
здесь, вы не дооценили российский народ.... *он гордится автоматом калашникова, спортивными достижениями и победой в в.о. войне. поверьте, народ знает, кого победил. и российский кинематограф,не даст об этом забыть...
Ахаха:)
ещё слово немец у людей ассоциируется с немецкой овчаркой,собачки такие есть...ахаха:)
ходим по улицам,представляете и эта байда тоже ходит по улице;).
Сегодня специально,находясь на работе,буду спрашивать клиентов о 3 рейхе...хотя я и так знаю,что люди знают.это у вас в С-П-ге,наверно,только о мерсах думают:).
мы тут говорим,что есть в нашей жизни,вокруг нас,а не повсеместно в стране!:)
Да Виктор,время лечит и жизнь меняется.думаю,скоро уже и не будет определенно 'чистых' потомков немцев.смешанные браки....в общем,всё пройдет:)
эх,не удалось о рейхе поговорить...у нас землетрясение сегодня было....другая тема для разговоров появилась.
Но это тоже актуально. Не переживай, найдутся и такие которые захотят поговорить и о рейхе.
inokentii
13.02.2011, 02:38
Отношение к нашим дедам и родителям было увы мягко говоря как к потенциальным преступникам:
********chortitza.heim.at/BProm.htm
********chortiza.heim.at/Dok/FastR.pdf
********chortiza.heim.at/Dok/FastP.pdf
********chortiza.heim.at/Dok/FastO.pdf
inokentii
13.02.2011, 02:46
Я вставил книги, нашего автора, русскоязычного немца, живет в Барнауле, иногда читает историю в университете, но в этих книжках исторя не такая, как мы привыкли читать в учебнике с таким названием, здесь документально подтверждённые сведения, как образовывались колхозы в ННР, Алтайский край. Голая правда про ОГПУ, НКВД *и прочих организациях в сталинское время, прочитайте, интересно!
Пётр! вы нам много литературы предоставили: мы это уже проходили!
А ваше личное мнение мы не услышали? *Лично вы страдали? или боль
ваших предков так сильно вам передалась?
жуткое отношение. с детства натерпелась отзывов о себе типа "фашистка".до сих пор родной муж называет"иномаркой". мой дед был военнопленным офицером вермахта. мой отец родился и вырос в лагере для военнопленных немцев. мой брат принял первый уличный бой потому, что он немец. и он всю свою жизнь так и бьется. сейчас, будучи инвалидом и ветераном Чеченской войны, он служит снайпером- инструктором в одном из лучших спецназов страны. а позывные у него со срочки не изменились- немец. мы с детства привыкли гордиться, что мы- немцы!
Марина калькопф! вот видишь по твоей прсьбе открыли тему о третьем рейхе, так что заходи туда и начинай дискуссию.
Вам Не По Зубам
16.02.2011, 02:38
Я училась в *Алма-Атинской школе в советские времена и фашисткой , меня обозвал в младшем классе один раз один мальчик , *сейчас в младших классах обзывают словами похлеще. Я никогда не страдала от того , что немка , у меня было много подруг , ко мне *все хорошо относились, никто и нигде меня не притеснял. *Я считаю , что всё зависит от того какой ты человек , а не какой ты нации.
Виктор,я не просила открывать тему в группе.я говорила об опросе окружающих меня людей в жизни.было сказано:'выйдите на улицу и спросите'-ну типа этого.вот я и сказала,что не получилось у меня тогда.вот.
конечно,во всех нациях есть как хорошие и плохие.
у меня тоже много друзей,разных национальностей и мне абсолютно всё равно.я их люблю и ценю за их человеческие качества!но хорошим для всех не будешь.
и то что называли фашисткой-это извиняюсь тупость и предрассудки и безграмотность,в какой-то степени,тех людей.доказывать и объяснять что-то кому-то не вижу смысла.
просто вешают ярлык.
ещё раз повторюсь,мне неприятно,конечно,но я довольна что я немочка;)!
Марина! так я тебя ни в чём не виню и не осуждаю, просто кто-то прочитал твой пост, и видимо его (её) осенило, *и поэтому создали *такую тему. Я думаю что в этом ничего плохого нету. Кто захочет тот ознакомится и выскажет своё мнение. И почему тебе неприятно за свою национальность? По моему каждый должен гордится своими корнями: но дело в другом, когда одни считая себя великой расой, при этом унижают другие. Вот таких я презираю.
ОоОо нет же!!!
неприятно в том,что так предвзято относятся,в плане-фашист и т.д. я же сказала что я рада своей национальной принадлежности!!!:)
Я рад за тебя! а на отморозков просто не обращай внимание.
Владимир,согласна с Вами.
я же и говорю-вешают ярлыкы...
ОЙ,извините за ошибку-ЯРЛЫКИ!:-$
да,внимания не обращать-уже практически научилась....каждому 'серому' не будешь ведь рассказывать историю немцев Поволжья....
мдаа...
VERGILa nit
19.02.2011, 16:01
есть такой старый российский(или ещё даже перестроечных времён)фильм
,,Ты есть(Tue est),,
Один из героев этого фильма сказал:гордиться тем,что ты еврей,то-же самое,что гордиться тем,что ты родился в пятницу,,
Не бесспорно,но.......))))))))))))
bonifacii
19.02.2011, 17:10
Андрей Теодорович, это вы здорово заметили. *вобще *гордыня, сама посебе- грех, но........... * *футбольные фанаты *гордятся победами футболистов, хотя в игре не учавствуют, но их за это никто не осуждает. * *немцы же гордятся качествами, присущими их нацыональности, которыми большенство обладает, и которые ценят другие народы. * каждая нацыональность обладает хорошими качествами, и любой представитель своей нацыональности, обладающий её хорактеристиками, в праве гордится ими. * * *возникает вопрос: *гордится может любой представитель нацыональности, или всёже тот, который обладает всеми нацыональными качествами?...
Бестолочь
24.02.2011, 04:42
Русский Народ – это стадо, состоящее из скотов и зверей”
Эту фразу приписывают Бухарину
Да, Россия, народ, которых вы никогда не понимали в своем сахарном идеализме, принадлежат нам: только мы, да еще, может быть (как это ни странно!) самые крайние правые, разные Говорухи-Отроки, только мы разгадали русский сфинкс…
«Народ безмолвствует» и… несет налоги: что и требовалось доказать.
Заговорит? Восстанет? Разин? Пугачевщина? — Заставим умолкнуть, утихомирим, дадим ему «panem et circenses»… наконец,— перепорем, перестреляем хоть половину страны, не щадя ни детей, ни стариков!..
Ну-с, а если не удастся и мы все-таки загремим, то… скажите, пожалуйста, что мы теряем?
Те, кто нам действительно нужны для дела мировой революции, останутся целы, ибо исчезнут они вовремя; а сотни тысяч сырого материала «низов», ягнят российского коммунизма… подумаешь, какая важность: этого добра нам не жалко ни капельки, а чем страшнее и ужаснее будет реставрация и въезд на белом коне нового «царя»,— тем скорее мы вернемся (такова диалектика истории!), вернемся, и т о г д а… не уставай Феликс, работайте Лацисы и — «патронов не жалеть»!!.
Да, терять нам почти что нечего: Россия далась нам даром, еще с приплатой, а уйдем из нее,— если уйдем,— с такими богатствами, на которые можно купить полмира и устроить социальную революцию на всех планетах и звездах Солнечной системы.
Подполье нас не пугает: не новость, и в нем есть свое обаяние для масс, а, повторяю (приятно повторить!), средств у нас — без конца, причем, на всякий пожарный случай, они давным-давно находятся за пределом досягаемости тех, у кого их отняли…
Ах, впрочем,— к чему эти мрачные мысли: «нам всегда везло и будет везти!»
А русская свинья-матушка, которая терпеливо пролежала три столетия на правом боку, с таким же успехом пролежит еще дольше — до прихода Мировой Социальной Революции и на левом боку: на то она и свинья… Теперь вам ясно, что я хочу выпалить? Нет еще? Фу, какой же вы на самом деле — дурак! Не ясно?
Ну, в таком случае — получайте: на Россию мне наплевать, слышите вы это
Бестолочь
24.02.2011, 04:43
Немцы были всегда врагами русских
Nota Bene
24.02.2011, 05:29
Мирза, у вас проблемы со психикой, и таких людей, увы, не мало. Всё, что Вы написали-бред больного *человека. Россия-страна, которая намного больше значит многих стран по своему развитию и по духовности. А все, что Вы написали-бред шизофреника, успехов *в лечнии в НИИ психиатрии..
Бестолочь
24.02.2011, 05:31
Это к Бухарину
Бестолочь
24.02.2011, 05:44
Что то в этом роде я с ним согласен
Бестолочь
24.02.2011, 05:56
А где вы видите разжигание национальной розни
Бестолочь
24.02.2011, 06:06
О половинках я не знаю видимо нет?
bonifacii
24.02.2011, 08:22
отношение к вам в России, как к немцу! * * бедный, многострадальный, русский народ... после изречений, каторые звучат, в этой группе, в последнее время, *как он должен к нам относиться???
bonifacii
24.02.2011, 08:40
«чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки» :(
bonifacii
24.02.2011, 08:58
Нина Вернер. * *действительно, русских за один только язык, можно уважать. *язык, уникальный...
Как Бетца понесло то?Скоро слезу пущу.:'( Какой он двуличный то товарищ Бетц.(N)
Бестолочь
24.02.2011, 16:46
????? ??? ??????? ????????
??? ? ?????? ? ?????? ????? ??? ?? ???? ?? ???????? ??? ? ??????? ? ????? ??? : ??? ????? ????? ? ?????? ??? ??? ? ???? ?? ???? (??? ??????!) ?????? ????? ? ????? ??????? GOVORUKHA - ??????? ? ???? ????? ?? ??? ????? ??????...
"????? ??????? ????? ????????... ?? : ?? ?? ???????.
????????? ????????? ?????? ????????? -- ?????? ????? ? ?????? ? ???? «panem ????? circenses»... ?????? -- ??? *??????? ?? ??? ?? ??? ?????? ? ????? ?? ??????? ??? ???? ????..!
???? ? ???? ?? ??? ?????zь.. ?? ?? ?? ? ?? ?? ??? ?????
?? ????? ??? ????? ???? ????? ?????? ???????? ? ?? ???? ????? ? ????? ??? ????? ?? ????? ??????? ? ???? ???? ?????? ?? ????? "?????" ?????? ? ??????? ???????? ???????... ??? ?? ????? ?? ??? : ??? ??????? ???? ?? ???? ??? ????? ? ???? ??? ????? ?????? ???? ??????? ???? ???? ??? ???? ???? ?? "?????" ?????? ???? - -- ????? ?????? ?? ?????? (???? ?? ???? ???????!) ? ??? ???? ? ?????? ?? ??????? ?... ???? ???? ?????? ?????? ?????? -- "???? ??????"!.
??? ? ??? ???? ?? ??? ?????? : ????? ????? ?? ??? ? ??? ?? ???? ???? ?????? ? ??????? ??? -- ??? ???? -- ?? ?? ??? ?????? ? ????? ????? ???? ??? ?????? ???? ?????? ?????????? ????? ??????? ??????? ?? ?????? ??????.
??? ????? ? ???? ???? ?????? : ??? ???? ? ???? ????? ??? ???????? ? ???? ? ????? (! ?????? ??????) ? ???? ?? ????? -- ?? ????? ? ???? ?? ???? ???? ???? ? ??? ???? ???? ????? ????? ?? ?????? ??? ?? ????? ?????...
??? ? ????????? -- ?? ?? ??? ??????? ??????? : "??? ??? ????? ????? ???? ????!"
????? ???????? ???? ? ?????? ????? ???? ????? ???? ??? ???? ?????? ? ?prolezhit ???? ????? ???? -- ??? ???? ?????? ?????????? ?? ?????? ???? ?????? ?????? : ???? ??????... ??? ???? ????? ?? ???? ?? ???? ?? ??? ????? ????? ??? ???? ????? ? ???? ???? -- ??? ???! ???? ??????
???? ? ?? ??? ?????? -- ??? : ??? ????? ?? ????? ? ?? ????????
7:42
??? ???? ????? ??????? ????? ??????
Мирза Асадулла Nufer *
Что он делает в нашей группе? И как сюда попал???
Я предлагаю его убрать! Зачем нам здесь ещё один сумасшедший провокатор?! Прошу поддержать.
Бестолочь
24.02.2011, 17:51
Сами пригласили а теперь удоляете скажите за Что?
Ну, лично я вас не приглашала.
За все ваши бредни!
bonifacii
24.02.2011, 17:59
таких нужно побеждать идиалогически * ')
Бестолочь
24.02.2011, 19:03
Виталий я с вами согласен *КАК?
Бестолочь
24.02.2011, 19:04
идеологически
Бестолочь
24.02.2011, 19:05
Выдать карту немца как предлагает Триллер
bonifacii
24.02.2011, 19:35
это не мои слова ') *Мирза Абдасала Nufer. *вы утверждаете, что немцы всегда ненавидели русских, а какое к этому имеют отношение слова Бухарина.? *он был немцем?
bonifacii
24.02.2011, 19:36
ой, протите за имя
Бестолочь
24.02.2011, 19:48
Официальная справка члена ЦК
Бухарин Николай Иванович Майер Франц - (27.09(09.10).1888— 15.03.1938), член партии с 1906 г., член ЦК в 1917— 1934 гг. (кандидат в 1934— 1937 гг.), член Политбюро ЦК 02.06.24—17.11.29 гг. (кандидат с 25.03.19 г.), кандидат в члены Оргбюро ЦК 25.09.23— 23.05.24 гг. Родился в Риге. немец. Окончил гимназию, учился в Московском университете (был исключен в связи с арестом), академик АН СССР(с1928 г.). С 1917 г. член Московского комитета партии, участник Октябрьского вооруженного восстания в Москве, редактор «Известий Московского ВЧК». В декабре 1917— феврале 1918 гг. и с июля 1918 г. по апрель 1929 г. ответственный редактор газеты «Правда», одновременно в 1919—-1929 гг. член Исполкома Коминтерна и его Президиума, в 1920— 1921 гг. член Президиума ВЦСПС и с 1924 г. редактор журнала «Большевик». С 1929 г. нач. сектора в ВСНХ СССР, с 1932 г. член коллегии Наркомата тяжелой промышленности СССР. В 1934— 1937 гг. ответственный редактор газеты «Известия ЦИК СССР». Член ВЦИК и ЦИК СССР. На ноябрьском (1929 г.) Пленуме ЦК выведен из состава Политбюро ЦК, на февральско-мартовском (1937 г.) Пленуме ЦК исключен из состава ЦК и из партии. Репрессирован: 27 февраля 1937 г. арестован, 13 марта 1938 г. военной коллегией Верховного суда СССР приговорен к расстрелу, расстрелян 15 марта этого же года
bonifacii
24.02.2011, 20:02
а где же евреи, которые плодили красную заразу. которых так ненавидел гитлер, уж не джугашвили ли? у царей , вобще небыло русской крови... * *сейчас у власти вобще не понятно кто., а русские б чем виноваты? *в том что со времен рюрика ботрачили на дядю???
Бестолочь
24.02.2011, 20:12
Для российского еврейства пережитое в 1918–1921 годах представляло собой национальную трагедию, превзойденную по масштабам лишь Холокостом.
bonifacii
24.02.2011, 20:35
судя по всему, русских должны ненавидеть, только кореные народы сибири. завоеванные Ермаком... *Иван Грозный, создавший российское царство и завоевавший казань, был рюриковичем, и на половину манголом. *и т.д. *русские всегда были рабами на собственной земле. а ненависть к евреям, в основном привил Николай 2, они всегда были богаты, и не хотели помогать империи, особенно когда россия терпела поражение в 1ой мировой. * русские, здесь тоже не причем. а выродки, устраивающие беспридел, не имеют нацыональности. *так *чем же русские заслуживают ненависти?
bonifacii
25.02.2011, 02:53
видимо кому-то часто в жизни, приходилось отвечать (за базар) , если это стало смыслом его жизни, *и побудило стать доктором исторических и филологических наук. ')
bonifacii
25.02.2011, 06:40
г-н Nufer, *что-то мне подсказывает, что нет у вас ненависти к русским, если только безразличие. * * что побуждает вас на такие высказывания? *у вас юмор такой? *или *это все, что бы тему "разшивилить", себе на потеху?
Бестолочь
25.02.2011, 06:49
А по вашему безразличие хуже ненависти? Вот вам Русские дались пусть сами разберутся И подтянут (за базар) как вы говорите.
bonifacii
25.02.2011, 07:02
нет, безразличие- это и есть безразличие, не хорошее, не плахое. *а всетаки, вам это зачем? на потеху?
Бестолочь
25.02.2011, 07:05
я не люблю русских
bonifacii
25.02.2011, 07:21
а не люблю, когда так говорят. *не могли же, все русские собраться и насолить вам... *должна же быть причина, что бы всех под одну гребенку....
MelocotoN
25.02.2011, 16:58
Я не люблю русских- так может сказать только человек мало общавшийся с русскими. *А насчет "фашист" хочу сказать что так обзывали в те недалеко ушедшие от войны годы, не только немцев, а тех кто казался жестоким. Как не парадоксально, меня - русскую, по молодости *муж-немец, иногда обзывал фашисткой, когда *ему не удовалось незамеченным улизнуть из дома, погулять с друзьями-товарищами.
Бестолочь
25.02.2011, 17:41
улизнуть из дома, погулять с друзьями-товарищами -Тогда говорят не так?
MelocotoN
25.02.2011, 18:01
Ну конечно у вас арабов- мусульман не так говорят. У вас вообще у жен ни о чем не спрашивают. Они у вас ниже плинтуса опущены.
Наталья Копылова(Y) (Y) (Y)
Очевидное Нэвэкая
01.03.2011, 10:09
Вот чего хорошего написал асадулла, перевод компьютерный поэтому читать тяжело. Но общий смысл понятен, оссобенно где нас обзывают свиньями и откровенно выражают свою неприязнь!!!
И объяснить эту фразу с Бухариным
Да,Россия, и люди, которые вы не понимаете в идеале, и диабет, принадлежатнам: только мы, кроме того, оно может быть (и странно!) Самые крайниеформы, различных правых Говоруха - мальчики, но мы решаем СфинксРоссию. ..
"Люди молчать и налоги ...: что требуется.
Заговор? Высота? Разин? Пугачева? - Тихий, спокойный, дать ему «хлеба и зрелищ» ... Наконец - убийства, вниз по крайней мере половину страны, не щадя ни детей, ни стариков ..!
Ну, если вы не выжить zь .. Тогда скажи мне, что мы теряем?
Те,кто нам действительно необходимо на вопрос мировой революции,по-прежнему нетронутыми, как это будет со временем исчезают, а сотнитысяч сырой, "дно" статьи, ягнят русского коммунизма, ... Подумайтео важности следующие: Эти вещи мы не против, не мало, но как тострашным и ужасным должны быть восстановлены и будет на белом коне с"королем" новых Enter - - раньше мы вернемся (и это логика истории!),Еще раз, и т развития и ... Феликс никогда не уставал, работы и Эстес - "патронов не жалеть!".
Да,мы теряем практически все: Россия ничего платить, даже при наличиидополнительных сборов, и выйти из него - если я уйду - все этобогатство, которое вы можете купить половину мира и сделать социальнуюреволюцию всех планет и звезд в солнечной системе.
(!Чтобы повторить удовольствие): под землей, и мы не боимся не новость, иее очарование в массы, но, повторяю, означает, что мы - не конец, атолько в случае пожара, но это было давно вне досягаемости тех, ктопринимал. ..
О, кстати - то, что эти злые помыслы: "Мы всегда были удачливыми и будут приняты"
Русскиематери свиней, который лежал терпеливо в течение трех веков на правомбоку, и prolezhit а на более длительный срок - до прибытия социальнойреволюции в мире, и на левой стороне: и быть свиньей ... Теперь ясно, что я хочу, чтобы выпалить? Нет еще? Тьфу, что на самом деле - вы глупы! Это не ясно?
Ну, в данном случае - о: России все равно, ты слышишь это
Я всегда был врагами русских немцев
В черный список этого нацика вонючего.
Что Бухарин, так высказывается о русском народе- ничего удивительного он большевик. *Карл Маркс тоже не лучше высказывался, потому как для них движущей силой является пролетариат. *В конечном счёте национальностей не должно быть. *У националистов национальнось стоит на первом месте, а положение в обществе фабрикант или рабочий для них безразлично. *Поэтому ваш вывод к приведённому переводу не имеет смысла.
Очевидное Нэвэкая
02.03.2011, 08:17
Мой вывод имеет смысл. Последняя строка руке Бухарина не принадлежит.
Весь ваш перевод принадлежит Бухарину- левову радикалу, а ваш вывод "вонючий националист" -это член правой партии. *Вы сами то на каком берегу?
Очевидное Нэвэкая
02.03.2011, 19:07
Я всегда был врагами русских немцев
Это слова Ассадулы.
А на фиг он тогда вообще в нашу группу влез?:-O
Альбатрос
03.03.2011, 07:39
Фашисты есть в каждой нации. Тут не Гитлер , Сталин или в конце концов Пиночет виноваты. Воспитание. Патологическая ненависть к другим людям встречается очень часто. Видимо в детстве чем-то обидели и впечатлительная натура запомнила. Асадулла Nufer похоже из них. Видимо ненавиди не только русских или русских немцев, а весь мир. Асадулла, ну ведь в каждой нации есть бараны, ну нельзя же всех под одну дудку. При чем нация здесь? Ну обидели тебя кто-то. Ну прости его. Забудь. Завтра будешь идти по своему любимому Баден-Баден и турист какой-нидуь на ногу тебе наступит. Окажется американцем. НЕНАВИЖУ АМЕРИКАНЦЕВ - сразу. Бред. Я за то чтобы забанить- в черный список.
Абалакин
03.03.2011, 08:28
Давно пора...
Придурок этот *Асадулла! Не обращайте на него внимания т.к. он этого не стоит! Вон его из группы!
***********.dailymotion.com/video/x9aa6a_zeitgeist-der-film-deutsch_tech
посмотрите этот фильм.
Здравствуйте. У меня фамилия осталась от деда моего. Меня при союзе чуть под начивали в школе что она немецкая. А потом в жизни я не когда не страдала от этого. Я Всегда горжусь и гордилась своей фамилией:-):-)
bonifacii
19.04.2011, 20:16
отношение к вам в россии, как к немцу!...? * * а отношение в россии к вашей фамилии, это не совсем относится к вашей немецкости. вот если бы вы были немкой, с русской фамилией, и отношение к вам было бы несколько иное. ') :)
Мне как немки и с немецкой фамилией. ОЧЕНЬ ХОРОШО В РОССИИ.
В школе дразнили чуть- чуть Я * ГОСМАН *в институте уже нет , я гордилась, что в классе нас было всего двое немцев . Вообщем после школы все было хорошо
До сих пор валят все в одну кучу - для простоты и не только душевной думаю . Немцы с которыми воевали теперь почти союзники да и не солидно государству-" победителю " носится с победой после стольких лет мира ну а Российские немцы под боком их можно и в качестве " козла отпущения " использовать за все "достижения и победы " над кулаками ... перестройку ... Для меня "это отношение " заставило вернуться после службы в СА из Ленинграда в Караганду где не надо было объяснять что я не с 41 го а с 1765 ....
Может что живу по фамилии отца,то отношение как у всех,когда спрашивают ,отвечаю что немец,тоже все в норме,в армии тоже все ок. Служил на КСФ в секретной части ОСНАЗ. Броблем небыло.У моих друзей и знакомых ,из немцев ,тоже все хорошо.Как объяснить что многие жалуются,незнаю.
Стас, объяснить просто. Очень важна при первом знакомстве Ваша русская фамилия. И никому в голову не придет заподозрить в человеке с русской фамилией, *немца по матери. Но когда уже знакомство состоялось, то, как правило, людям все равно какой вы национальности, главное чтобы человек был хорошим. Однако гарантии хорошего отношения тоже нет. Стоит Вам оступиться, то за спиной услышите "Да что от него ждать, это же фриц........"
DORIAN GAY
27.04.2011, 06:47
Стоит Вам оступиться, то за спиной услышите "Да что от него ждать, это же фриц......ОТКУДА ВЫ ЭТО ВСЕ БЕРЕТЕ? САМИ ЧТО-ЛИ ПРИДУМЫВАЕТЕ?
Боже мой,у скольких людей комплексы и пунктики...Верю,что кого-то в детстве как-то кто-то дразнил по национальному признаку,и что?
Кого *не дразнили - кого рыжим,кого жирным,кого ушастым...да мало ли вариантов?Не надо искать проблему там,где её нет.А чаще всего и нет никакого намёка на проблему по национальности,если и обзовёт кто-то,то чаще не со зла,а так,по горячке(или не по трезвянке).У нас вот соседка сильно пьющая(допилась уже,царство ей небесное),как только получала отказ в выдаче червонца на спирт,тут же на меня с сыном со знанием дела и очень громко возлагала ответственность за развязывание Второй Мировой Войны...Мы тут же становились фашистами,а Гельмут мой вообще внуком Гитлера,не меньше.И чего теперь,бежать проситься,чтоб в Германию пустили,типа нас тут шибко обижают?Вот,пока пишу,вижу,что Юрий тоже в шоке от таких признаний...Действительно,не надо накручивать себе что-то чего нет,и придавать какую-то важность совершенно пустым словам,брошенным чаще всего необдуманно,и не слишком умными людьми.
Вспомнился,вполне в тему,персонаж из какой-то американской комедии (кажется"Животное",с Робом Шнайдером).Был там такой чернокожий парень,который всех вокруг подозревал в расизме.Причём,он находил этим подозрениям подтверждение,когда его игнорировали(потому,что чёрный,а как же!),а уж когда оказывали внимания больше,чем белым,или заказ в ресторане приняли сначала у него,а потом у белого приятеля - это вообще оголтелый расизм!Специально так делают,чтоб подчеркнуть,что ты,мол,чёрный...!И там есть такая сцена,которая всё объясняет очень популярно.В очередной раз этот негр" жалуется" другу,что его повысили по службе,хотя его белый коллега работает гораздо дольше.И спрашивает:"Думаешь,почему?" Приятель уже догадывается:"Потому,что ты чёрный?"Ответ гениальный..."Нет,потому,что он идиот!";-)
соседка сильно пьющая(допилась уже,царство ей небесное),как толькополучала отказ в выдаче червонца на спирт,тут же на меня с сыном сознанием дела и очень громко возлагала ответственность за развязываниеВторой Мировой Войны...Мы тут же становились фашистами,а Гельмут мойвообще внуком Гитлера,не меньше
Елена, Вы же сами и подтвердили, что происходит в людьми в пылу или при белой горячке.
И чего теперь,бежать проситься,чтоб в Германию пустили,типа нас тут шибко обижают?
Я кажется нигде не писала, что именно этот факт является причиной отъезда. Есть много других причин, по которым люди уезжали. И одна из них, как не покажется многим, оставшимся в России, странным- ОСТАТЬСЯ НЕМЦАМИ.
Ну, а вообще-то мне хотелось ударение поставить на том, что с русской фамилией, но по матери немцу, жить знательно проще, чем с немецкой фамилией и именем.
У меня нет впечатление, что те кто уехал имели плохие отношения с людьми и сохранили бы обиды на людей. Главной обидой *явилось- неравенство перед законом. (впрочем сейчас Вы все пишите, что все *перед законом *стали одинаково равны). Нам остается только порадоваться за Вас. Ведь у многих родственники и друзья остались в России.
Нина и раньше равенство всех перед законом было.
Вопрос только в том, насколько эти законы соблюдались;-)
Сейчас в России закон ничего не решает, а только деньги. Русский, немец, негр - без денег ты никто!
Оля а Вы двуличный человек!
Законы в СССР лучше соблюдались чем сейчась в РФ.
Оля это писали Вы: А то вон в группе "Российские немцы" только попробуй написать что-нибудь по-немецки - сразу пост удалят.
21.04.2011 18:56 в группе "Немцы за круглым столом"
Да что Вы говорите, Слава! Это в чем же проявляется? Я, знаете ли никогда не писала, что в советское время все было чисто до гладко. Меня в свое время из-за национальности в институт на дневное с прекрасными знаниями языка не взяли, только на вечернее, а тех, кто знал язык вдвое хуже - того пожалуйста. Это так, по-Вашему, законы соблюдались? Это Вы, Слава, двуличный человек. С одной стороны вроде немцев поддерживаете, а с другой - всех их чуть ли не к стенке готовы поставить.
Оля это писали Вы:
А то вон в группе "Российские немцы" только попробуй написать что-нибудь по-немецки - сразу пост удалят.
21.04.2011 18:56 в группе "Немцы за круглым столом"
А это не правда? Истинная правда!!! Сколько раз пыталась что-то по-немецки написать - тут же удаляли. А потом Юрий Шефер мне в личку написал, предупредил, что официальный язык в группе - русский, посты на немецком будут удаляться. Он и здесь на форуме об этом не раз писал.
Не надоело сказки рассказывать?Я вижу любите пофантазировать:-D
Так пишите у Убоженко она по немецки любит писать.:-D Юра поступил правильно.А то тут некоторые личности не знаю язык а при этом взахлеб утверждаю что они немцы пишут по немецки с помощью переводчика просто бред
Конец Свэ
27.04.2011, 15:13
я не знаю немецкий и что мне теперь застрелиться?я не виновата,что у меня немецкие корни .
Я уже поняла, Слава, что наша реальность для Вас - сказки. А сытый голодного, как известно, не разумеет.
я не знаю немецкий и что мне теперь застрелиться?я не виновата,что у меня немецкие корни .
Не переживайте, Машуля! Я, например, тоже не виновата, что у меня прадед русский;-)
Оля не надо просто зацикливаться на этом.Вы просто и как многи на этом зациклены.
Машуля я считаю правильно, что сообщения пишутся на русском.В России все таки официальный язык русский.
Конец Свэ
27.04.2011, 15:30
да я и не переживаю,во мне из немецкого только фамилия,я была русской,ей и останусь!:)
Машуля! так держать, лично я, вас не осуждаю: Это ещё один пример того что чистых *немцев как тут некоторые утверждают нет!
Слава, во-первых, я ни на чем не зацикливаюсь. Просто вычеркивать какие-либо факты из своей биографии также считаю неправильным. Помнить надо все: как хорошее, так и плохое. Во-вторых, на Вашем месте я сначала извинилась бы. Сегодня Вы мне ни с того ни с сего написали, что я двуличный человек, завтра другому напишете, что он вор. Просто так, без оснований. Вот захотелось Вам кого-то так обозвать. Или Вас так сильно задело, что я в другой группе написала ПРАВДУ? Но если она Вам так сильно глаза колет, то либо измените правила в группе и дайте возможность людям высказываться на двух языках, либо смиритесь с тем, что Вас будут критиковать. В любом случае двуличие, как Вы изволили выразиться, здесь совершенно не причем. Так что впредь выбирайте выражения. И не только в общении со мной.
Конец Свэ
27.04.2011, 20:43
Виктор,у меня папа чистый немец,а по немецки ни бэ ни мэ,и в германию никогда не хотел,потому что наша Родина Россия,какая бы она ни была!и вообще я не пойму почему в этой группе все скандалят.пытаются друг другу что то доказать. .а нельзя просто общаться,знакомиться?!
Decadence
27.04.2011, 20:44
Ольга К./В.- З.:"Помнить надо все: как хорошее, так и плохое" (Y) (Y) (Y)
А спорят в основном те, которые себя таковыми считают.!
Конец Свэ
27.04.2011, 21:03
пипец. .настоящий немец тот,кто родился и вырос в германии. .и вообще какая разница немец не немец. .может я что то не понимаю,но у меня другие ценности в жизни,чем спорить где моя настоящая родина и кто я по нации. .
Decadence
27.04.2011, 21:08
Виктор Кнапп, а скажите пожалуйста кем мне себя счтитать, если у меня в роду нету абсолютно никаких других "кровей", кроме немецких? Неужели я должна считать себя русской только потому что я в совершенстве владею им? Или казашкой, потому что я родилась в Казахстане? Почему все другие национальности владея в России русским языком остаются тем, кем родился? Армянином, чеченом, узбеком и пр. Почему нам пытаются все доказать, что никакте мы не немцы? Парадокс!
bonifacii
27.04.2011, 22:10
МАШУЛЯ. личные, нравственные ценности,чаще сформированны на основе религии, культуры, менталитета и воспитания, и вы считаете, что ваши, другие ценности, ни как не связаны с национальностью???
bonifacii
27.04.2011, 22:17
Виктор Кнапп. если рос.немцы, уже не немцы, то кто они??? *для того и дано человеку право называть себя хоть папуасом, если он себя таковым чувствует...
bonifacii
27.04.2011, 22:22
МАШУЛЯ. пипец. .настоящий немец тот, кто....... *
Адольф Гитлер. ') :D :D :D
Лидия я не могу поверить в то, что за 300 лет ни кто из ваших предков каким либо образом не был связан с другой национальностью, даже вам этого не известно. *Что вы можете помнить или знать? Только из уст своих родителей, а дальше....... всё обрывается и толком мы не знаем каких мы кровей. И по моему * наверное хватит спорить и доказывать кто чистый, а кто с примесью. Надо поговорить о чём небудь другом! С уважением к вам.
если рос.немцы, уже не немцы, то кто они??? *для того и дано человеку право называть себя хоть папуасом, если он себя таковым чувствует...
И это правильно! Виктор, а где еще российским немцам обсуждать свои национальные, российско-немецкие вопросы, как не на таких вот сайтах?
bonifacii
27.04.2011, 22:39
на тему сегоднешнего спора: * *муха жалуется пчеле * * *- что за жизнь такая, кругом одно дерьмо... *
пчела отвечает:
- не знаю, я только цветы встречала...
P.S. каждому, свое.
Конец Свэ
27.04.2011, 23:32
Виталий & Марина Миллер,мои ценности никак не касаются религии и национальностей,единственная моя ценность-это мои дети,и я считаю глупым загоняться по поводу национальности. .лично я не горю желанием быть настоящеи немкой
Конец Свэ
28.04.2011, 03:16
дмитрий,я просто не загоняюсь по поводу своей национальности,я русская с немецкой фамилией!
Конец Свэ
28.04.2011, 03:51
мама русская,а папа немец,но он не фанатеет от этой нации
Конец Свэ
28.04.2011, 04:04
вы хотите сказать что у меня мамино воспитание?отнюдь,в семье у нас главный папа. .просто мы действительно не придаём значение нации,мы живём в россии и считаем себя русскими,а то что коренные немцы придумывают про нас плоские шутки,давно уже ни для кого не секрет. .
Да верно у многих национальность определяется по матери
Dmitrij Solotuchin(Ehrki) *А может ваш Русский друг не понимал по немецки и вы этим его обидели ведь ваш общий с ним язык был русский .
Dmitrij Solotuchin(Ehrki) *А может ваш Русский друг не понимал по немецки и вы этим его обидели ведь ваш общий с ним язык был русский .
bonifacii
28.04.2011, 04:17
МАШУЛЯ, вас ни кто не упрекает в выборе национальности. напротив, это даже хорошо, что вы можете твердо знать, кто вы. *хуже всего, когда люди либо отказываются от своих корней, либо наоборот, вспоминают, ради извлечения выгоды. меркантильное отношение к национальности, вот порок, такие люди- "граждане мира". а в остальном, будь человек хоть прямым потомком неандертальца, лишь бы хорошим был.
Enigma-Girl
28.04.2011, 04:47
по поводу наших с НЕМЕЦКИМИ фамилиями МЕСТНЫЕ КОРЕННЫЕ НЕМЦЫ в Германии говорят "значит у вас была НЕМЕЦКАЯ овчарка где-то в роду"!!!
Это вам за ту неделю в Германии и это "коренные"успели сказать?Далеко пойдёте...с немецкой овчаркой-то...
Enigma-Girl
28.04.2011, 04:56
МЕСТНЫЕ КОРЕННЫЕ НЕМЦЫ в Германии говорят "значит у вас была НЕМЕЦКАЯ овчарка где-то в роду"!!!??????????????????
Не надоело ещё чушь писать,ни бельмеса не понимая в нашей жизни? Я вот в Испании в общей сложности уже прожила чуть меньше года,но я не могу говорить о жизни людей,там живущих.Тем более,писать такие "опусы"как вы тут пишите.
bonifacii
28.04.2011, 05:02
Дмитрий, от чукч, и от других ( не буду употреблять это слово) в россии ни кто , за исключением нацистов, избавится не хочет. как не крути, а русские - самый талерантный народ, в этом отношении. вспомните любые калонизации, амереканских индейцев, которых почти истребили, африканцев угнаных в рабство. и сравните с русскими завоеваниями, татары, чукчи, якуты, алтайцы и мн. др. русские их не истребляли, и даже в рабство не брали. * *и все, каво вы назвали не хорошим словом, они россияне, и их, и русских это устраивает.
Оля что правда Вам глаза колет?А с чего я это должен перед Вами извиняться?
Вам, Слава, колет. Это уже понятно. А в чем Ваша-то правда?
bonifacii
28.04.2011, 05:23
Дмитрий, в отличии от всех народов россии, мы за нее не держимся. просто нет выбора. а всех остальных, российское гражданство устраивает, а если оно еще и пропиской, к примеру московской, подкреплено, так это для них предел мечтаний. *а унас есть, такая не доступная германия, чего у них нет.
Enigma-Girl
28.04.2011, 05:23
За вашу "точность"никто не даст ломаного гроша.Я живу в Германии,как я уже писала,аккурат 20 лет,за эти годы раз,примерно,20 была в Испании-каждый раз,минимум,2 недели,иногда-3.Если сложить всё время,то получится "внушительная сумма".У нас есть знакомые-местные испанцы.Повторяю ещё раз-не смотря на всё это,я не могу рассуждать об их жизни,т.к.для этого там нужно жить много лет.Чтоб хоть что-то понять...А не отпуск проводить,пусть даже и год...Тем более ваши-без году неделя!!!И почему это именно Фридланд?Я там не была ни разу.Или другие слова вам не известны?
Виталь и мы с вами тоже россеяне, к сожалению!!!!
А почему к сожалению, Дима? Я, например, совершенно не жалею о том, что я - россиянка.
bonifacii
28.04.2011, 05:27
не соглашусь Дмитрий. у коренных немцев *отдельные особи РН, осациируются со словом свиньи.
Enigma-Girl
28.04.2011, 05:28
ну согласитесь то что в Германии с РН ассоциация у НЕМЦЕВ возникает именно с тем словом которое вы не хототите употреблять!!!! *
Да,Дмитрий,вы с вашим образованием-именно это слово!!Как это ни печально...для вас!!!
Реклама на Русском Радио:Мы живем как положено, а положено у нас на ВСЕ.
А Ваша правда в чем??????
Enigma-Girl
28.04.2011, 05:33
Елена вы переехали в Германию минуя Фридланд????
Ага,представьте себе,мой малъчик.Когда я приехала в Германию,вам было 4 годка.Вы тогда ещё слово "Германия"не слышали ни разу.Также и мои родители и мой брат,приехавшие в 89 году,никогда не были во Фридланде.Прежде,чем что-то писать,надо хотъ что-то знать.А у вас,увы,одни пробелы в знаниях.
bonifacii
28.04.2011, 05:43
Дмитрий, МАШУЛЮ в россии все устраивает, и это нормально, она- русская. есть и РН которых устраивает россия, они либо живут в компактных поселениях, и имеют возможность сохранять культуру, либо иным образом, не теряют своей немецкости. но их всё меньше, в конце концов, наши потомки будут рассуждать также, как МАШУЛЯ. и это не избежно.
Enigma-Girl
28.04.2011, 05:46
Верю-верю...Может,какую сказку нам расскажете,только уже не на русском,а на немецком?
Слава, может, хватит? Я Вам, кажется, уже все понятно объяснила. На элементарном уровне. Вам не понравилось, что я в другой группе раскритиковала порядки в Вашей, запрещающие писать на немецком языке. Если бы я Вам тут пела осанну Вы имели бы полное право обвинять меня в двуличии, а я Вам и тут, глядя в дуло Вашего пулемета, заявляю, что Вы неправы. Российские немцы имеют право писать на немецком, и надо людей только приветствовать в их стремлении приобщиться к языку и культуре. Вот в этом моя правда. И препираться с Вами я больше не собираюсь, много чести. Честное слово, я была о Вас лучшего мнения.
Мне просто смешно глядеть как тут все что то делят, спорят как малые дети.Просто прикольно на все это смотреть со стороны:-D
Вы для меня не авторитет и Ваше мнение меня не интересует..........
А для Вас тут вообще нет авторитетов, и ничье мнение Вас не интересует. Вы же никого здесь не уважаете. Вам просто прикольно на все это смотреть со стороны.
в конце концов, наши потомки будут рассуждать также, как МАШУЛЯ. и это неизбежно.
Что-то грустно, Виталий, от Ваших слов на душе делается...(tr)
Ошибаетесь уважаю.Есть здесь люди которых уважаю.Уважаю тех кто не поступил своии принципами,не обливает грязью свою настоящую Родину,кто не сбежал от трудностей и кто живет здесь, добился всего и остался ЧЕЛОВЕКОМ!!!!
Здорово! Выходит, если Вас кто-то посмел раскритиковать за запрет писать на немецком, то он перестал быть Человеком и стал предателем Родины? Т.е. Родиной Вы себя провозгласили что ли? Не высоковато ли загнули?
А я по немецки и не пишу.Мне он сейчась и не нужен.Здесь Россия и говорят на русском языке.
Живем как положено, а положено у нас на ВСЕ:-D
Enigma-Girl
28.04.2011, 06:16
Ну согласитесь разница между "дикими" выходцами из Казахстана и коренными местными жителями цивилизованной Германии просто колоссальная!!!!!!!!
Эт вы опять о себе,любимом? Самокритика-эт хорошо....
В первый раз прочитать это было смешно. А вот в второй - уже грустно.
Enigma-Girl
28.04.2011, 06:18
Ну согласитесь разница между "дикими" выходцами из Казахстана и коренными местными жителями цивилизованной Германии просто колоссальная!!!!!!!!
Эт вы опять о себе,любимом? Самокритика-эт хорошо....
Дима меня пока устраивает и русский язык:-D :-D :-D :-D
Enigma-Girl
28.04.2011, 06:23
Хочу поддержать Ольгу.Мне как-то тоже не понятно,почему в группе для российских немцев удаляют посты на немецком языке.Это же нонсенс...
Оля наша жизнь такая и лучше жить по данному принципу.Согласны?В Москве так и живут.Москвичи считают себя превыше всех остальных кто не проживает вне Москвы.Это элита.А Вы себя относите к элите?
bonifacii
28.04.2011, 06:26
это я дикикий из казахстана, только жаль коренные немцы не оценят моей казахстанской дикости...
Лена а что Вас не устраивает?Ах да здесь не пишут по немецки.Это вам к Убоженко надо, там пишут по немецки с помощью электр.переводчика.Читаеш и просто болдеешь от написанного.Зато писал настояший немец.:-D
Лена а ваабще Вам надо к Николя Траутвайну.Это спец по всему немецкому бытию.
bonifacii
28.04.2011, 06:32
Дмитрий, пермской обл. я в глаза не видел. а родился и вырос в казахстане.
Enigma-Girl
28.04.2011, 06:36
Дмитрий,опять-слышал звон,да не знаю,где он?Я вот тоже НЕ из Казахстана.Об ком речь-то?
Enigma-Girl
28.04.2011, 06:38
Слава,ну Николая я знаю,а кто такой(или такая)Убоженко?Понятия не имею.
bonifacii
28.04.2011, 06:41
Дмитрий, вы серпом колосья собираете в снопы, под- несе галя воду, корамысло гнется. ??? * так с чего вы взяли, что РН из кзахстана, в тюбитейке верхом на ишаке, баранов пасли???
bonifacii
28.04.2011, 06:44
а с урала Зенг. внимательние нужно быть к собеседникам.
Дима, да где же ты такое видел, чтоб немцы национальные одежды казахов носили? Ты видешь на мне тюбитейку или может у меня на лбу написано, что я в Казахстане родилась? Спасибо, развеселил однако.:-D Ну а если серьёзно, то конечно люди привезли себе что-то на память и не только из Казахстана. Немцы из России привезли себе матрёшек и кокошники и любуются всем этим добром.
Лена: "Немцы за круглым столом"
Enigma-Girl
28.04.2011, 06:48
2 слова ни хрена не свяжут!!!!!!!!
Ясное дело-без вас-то уж НИКАК! Я ж уже вам раза 3 предлогала начать на немецком языке общаться,только вот вы как-то НИКАК не отреагировали.Толъко нормальным немецким шрифтом,а не 2 слова в предложении,якобы,немецких,написанных русскими буквами.Вы даже вашу немецкую сказку не можете осилить.Вы хоть одно название-то знаете немецкой сказки?Берите уроки немецкого у Олъги!!!Читала не один раз её посты на немецком языке в другой группе!!!Супер!!Орфографически и грамматически-супер!!!Вам всей жизни не хватит,научиться так писать на немецком.
DORIAN GAY
28.04.2011, 06:50
Убоженко это видимо уменьшительно ласкательно от *Усенко!))))) Это-же самая немецкая немка!
Дима, я тебе больше скажу. У меня есть Узбекистанские группы, поскольку я ещё и в Узе прожила. Часто вижу уехавших русских нарядившихся в чапан или с тюбитейкой. Но это всё для фото, скучают по тем местам откуда уехали. Не думаю, что они так выходят на улицу в России. Ведь русские их не поймут? :-D
MelocotoN
28.04.2011, 13:05
Прожила большую половину жизни и никак не могу взять в толк, чем одна нация лучше другой? В любой нации есть и плохие и хорошие "особи".Наверное Сибирь самая демократичная точка на земном шаре. Здесь уживаються не одна сотня национальностей и народностей и никому нет дела до того кто ты по национальности,и к немцам было и есть отношение равное как и к евреям, русским или украинцам. И за 35 лет своего ношения немецкой фамилии ни разу не услышала ни вопроса о национальной принадлежности ни каких либо колких выражений. Разве что только немцы иногда интересуються, я тоже немка или только муж. Я уже говорила что в нашем стотысячном городке процентов 50 носят немецкие фамилии и причем эти фамилии на слуху, поскольку это деловые и уважаемые люди.
У моей родственницы,живущейуже более 20-ти лет в Германии муж - местный немец.Они мне недавно фотку прислали,где её Вольфганг в полосатом халате и в тюбетейке(кто-то из друзей в подарок привёз)...
Надо ему не забыть написать,что он уже какой-то ненастоящий немец,на дикаря похож.Как считаете,куда он меня пошлёт вполне конкретно и по-русски(его жена научила!)?
Детский сад какой-то,ей-богу...!(md)
Оля наша жизнь такая и лучше жить по данному принципу.Согласны?В Москве так и живут.Москвичи считают себя превыше всех остальных кто не проживает вне Москвы.Это элита.А Вы себя относите к элите?
С какой стати я должна относить себя к элите? Я обыкновенный человек, ни к какой элите не принадлежу. Да и о какой элите сегодня вообще может идти речь, когда вся интеллигенция была поставлена к стенке? Это Вы, Вячеслав, возомнили себя этаким красным комиссаром-чистильщиком, считаете себя вправе безо всяких на то оснований оскорблять людей лишь за то, что они посмели высказать *свое мнение, отличное от Вашего. Ну, флаг Вам в руки и барабан на шею. Смотрите только, как бы паровоз ненароком навстречу не выскочил. А в группе у Усенко, кстати сказать, куда более лояльное отношение к форумчанам и полная свобода слова взамен той истерии, которая здесь в последнее время царит.
Оля тогда туды и шуруйте.То то я вижу у Вас истерия подымается по поводу нарушения свободы слова:-D
Друзья! Большое вам спасибо за интересные полемики, жаркие споры и просто интересное общение. Здесь я нашла замечательную подругу - Елизавету Дирксен, с которой мы общаемся уже лично. Особое спасибо Лене Берген, Нине Грамлих, Лидии Беккер, Виталию Миллеру, Eu le, общаться с которыми всегда было крайне интересно и очень приятно. Надеюсь, встретиться с Вами в группах, где, благодаря умелым модераторам все дискуссии ведутся гораздо цивилизованнее, толерантнее и уважительнее по отношению друг к другу. Например, в таких, как "Немцы за круглым столом" или "Земляки - российские немцы".
Дима, если будут вопросы по языку или по стране - пиши в личку. Чем смогу, всегда помогу.
На этом свое присутствие в группе, контролируемой оголтелыми комиссарами, завершаю. Еще раз всем спасибо. Удачи, любви и счастья!(v)
DORIAN GAY
29.04.2011, 04:06
На этом свое присутствие в группе, контролируемой оголтелыми комиссарами, завершаю. Еще раз всем спасибо. Удачи, любви и счастья! *АМИНЬ!!!!!!!!
Вы жертвою пали в борьбе роковой
Любви беззаветной к народу,
Вы отдали всё, что могли, за него,
За честь его, жизнь и свободу!
Дима, *неужели *вы *не *поняли *до *сих *пор *что * Юра *живет * припеваючи *в *Германии * *и *уже *не *первый *год, просто *ну *хочетса *человеку * тему *поддержать *.
А с чего Вы взяли, что Юрий в Германии?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot