PDA

Просмотр полной версии : Отношение к вам в России, как к немцу !

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Андрюшин
25.09.2009, 15:55
вы не поверите, но в России тоже мужчины живут и до 75, а женщины и того больше....

Аллах
25.09.2009, 18:14
Но были и другие, которые ждали освобожденияот Советского ига и вы думаете в правительстве об этом не знали? Вот вам ипричина переселения. Что касается репрессий и геноцида, то не только немцыпопали в жернова этой мельницы и тут мы ничем не лучше остальных народов СССР. Чтокасается грубого и порой бесчеловечного отношения к трудармейцам, топредставьте себе людей у которых порой вся семья погибла от рук фашистов, какони должны были относиться к немцам? Ведь для них в то время что немец, чтофашист разницы не было. Так что за это всё, вы ув. господин Траутвейн должныблагодарить так любимую вами Германию.
Оставались бы немцы дома, а не шатались посвету в поисках добычи, может быть всё было бы по другому.

Аллах
25.09.2009, 18:14
Представьте себе на минуту ситуацию: Идётвойна, войска фашистской германии вышли к Волге и прорвав сопротивлениесоветской армии пошли дальше. Немцев проживавших на территории Автономии наВолге не выселили. Как вы думаете как бы в этой ситуации повели себя такие вотНиколаши и им подобные? А ведь были тогда случаи подготовки такими вотгосподами с арийской кровью в жилах встречи с "освободительными"войсками великой германии. Такие случаи были и оспаривать эти факты станеттолько очень недалёкий человек. Я этим самым не хочу обвинить в предательствевсех Советских немцев, я сам из этого народа. Основная масса немцев честно идобросовестно трудилась на благо своей родины СССР. Нередки были случаи когдапредставители Советских немцев добровольно уходили на фронт, чтобы бороться сфашистскими захватчиками, а когда их стали убирать с фронтов, некоторые менялифамилии и продолжали воевать до самой победы.

Аллах
25.09.2009, 18:15
Ув. Участникигруппы. Я уже не хотел больше реагировать на выпады этого отъявленногонационалиста, но если совсем не реагировать, человек будет думать, что он прави все с ним согласны по известному правилу: молчание-знак согласия.
Хочу ответить этому господину на так любимую имтему о выселении немцев с Волги, о репрессиях, геноциде и т.д.

Extra
25.09.2009, 18:16
Администратор и модераторы читают и диву даются. На призывы к культурному общению активисты Форумане реагируют.
Появляются мысли, вообще не принимать выехавших немцев.Я думала, онихотят знать, как мы здесь в России живём, чем.Но они прекрасно всё знают и без нас, мы их только раздражаем своим патриотизмом, простите за громкие слова.
Одно время Траутвайн и Ко выходили из группы, и была тишина... стало не интересно. Но сейчас, читаяваши постеры, хочу сказать, простите, если покажется обидным: весь негатив о России вы излагаете только в ОПРАВДАНИЕ своего отъезда заграницу. И мы понимаемвас. Это ваши скрытыекомплексы лезут наружу, и никуда вам от них не скрыться....

Аллах
25.09.2009, 18:26
если-бы вам господин Шнайдер! отрезали еше злой язык я бы тоже показал(Y)

Ув. Николаша тут вы во всей красе показали свою суть.

Вы знаете, что сказал немецкий сосед русскому соседу в одном из поволжских сёл когда шёл ажиотаж по поводу восстановления республики немцев поволжья?

"Подожди, как восстановят нашу республику, мы будем из ваших спин ремни резать"
Уж не вы ли это были? Или кто нибудь из вашей стаи? Больно уж почерк похож. Непреодолимое желание резать.

IGORYK
25.09.2009, 18:35
Вера! Вы классный Админ! (F) (F) (F)

Extra
25.09.2009, 18:51
Спасибо на добром слове.
Но мне очень печально - за эти дни вышли из группы люди, посмотрите - нас стало меньше, чем 1400 чел. Надо задуматься! На желчные нападки просто не надо отвечать, полный ИГНОР!
Давайтеначнём темы позитивные, например, "Наши достижения", нам есть чем гордится!Я начинаю, поддержите меня, пожалуйста!(lo)

Eva
25.09.2009, 19:18
Вера, понятно, что это скрытые комплексы, которые лезут наружу, но ведь лезет наружу и другое... и почему мы должны читать эти" записки
сумасшедшего", почему наши люди должны выходить из группы, может быть действительно не стоит оставлять в группе "особо отличившихся" у них есть группы другие, пусть там устраивают серпентарии.

Бесёнок
25.09.2009, 20:29
Давайтеначнём темы позитивные Давайте. Например, о том же здравоохранении в России. Анекдот из жизни. Прихожу я как-то в регистратуру в поликлинике с просьбой записать меня на прием к кардиологу, невропатологу и урологу. Регистратор отвечает, что мол, никого из этих специалистов нет (кто на больничном, кто в отпуске), зато есть нефролог. Он-то меня и посмотрит и как уролог, и как кардиолог, и как невропатолог (видимо, и как гинеколог тоже:-D !). Аминь.

IGORYK
25.09.2009, 20:36
Ну! А в какой ещё стране найдешь таких врачей-универсалов!:-D

Бесёнок
25.09.2009, 20:39
А то!.. Аспирин от всех болезней:-D ! Зато никто не знает, от чего умрет. Хотя нет, знает! От ОРЗ!

IGORYK
25.09.2009, 20:43
А знать и не нужно! Господу Богу было угодно скрыть от смертных тайну грядущего! И заглядывать под покров сей грешно!!!:-D

Без Данных
25.09.2009, 21:11
Уважаемый администратор!никаких проблем нет. вы можете непринемать нас живуших в Германии.но у каждого человека сушествует ответная реакция. и когда я читаю все эти посты моим родственикам живушим в России они смеються над этим. спуститесь на землю и посмотрите жизнь простых мирян

Vertelka
25.09.2009, 21:45
Я вот тоже читаю, диву даюсь. Писать не хочется, общаться не хочется, заведомо знаю, что любое слово будет искажено для начала кривой дискуссии. Тоже думала уже выйти из группы. Мне кажется это записки сумасшедшего, ничего по теме нет. Ну открыли бы тему: Как нам плохо в Германии, Почему я ненавижу СССР, Я ненавижу всё и всех, Меня все бесит или Я - король. Вот там бы все и рассказывали. Или вот еще темы: Где нам как немцам больше заплатят, Евреи и все в таком безумном роде.

вероника
25.09.2009, 22:03
"простите, если покажется обидным: весь негатив о России вы излагаете только в ОПРАВДАНИЕ своего отъезда заграницу. И мы понимаемвас. Это ваши скрытыекомплексы лезут наружу, и никуда вам от них не скрыться....""
и кто эти строчки написал? Модератор или Администратор.!!!!! Хвала и честь такому работнику этого форума и мой поклон. Как говорят? ударили по дной,подставь другую.
И после этого решили позитивно писать. И что же? Ваша Дама,жительница написала правду об обслуживании медицины----негативно.
Вы её поругайте пожалуйста,нельзя здесь такое писать. Хвала и честь России-матушке,она же вас родила,растила,детство счастья дала и учиться дала возможность(в Германии это не дают и не имеют)
и работу дала(в Германии рад если работа есть у переселенцев-негатив,но факт) Ну что ещё?
ААААА А пенсию дают в рОСИЮ КАКУЮ ХОРОШУЮ ,не прожить и умереть(в Германии не прожить,не умереть,но живёшь и родным в Росссии помогаешь). С уважением

вероника
25.09.2009, 22:03
Начну по памяти по порядку.
Я вошла в эту группу думая,что найду здесь потерявшие корни моих корней
Меня в вашу группу пригласило,одна дама из рядов нецев,живущих в России.
Начала читать здесь и волосы поро дыбом стояли. ЭТО ТАК К СЛОВУ:
Но мне захотелось вам рассказать какое детство у меня было и что я пережила и что я вижу прилетая в Россию,веть у меня там родственники и друзья и снакомые живут. Ну не повезло им всем(трудолюбивые они,скажем многие из них,веть гладко не бывает).
Хотела поделиться и делюсь,только моей правдой,в моих глазах,ушах увиденной,услышанной. Но особо спорить не хотелось,делится хотелось. Конечно и о Германии писать хотелось и хочется и позитивной и негативной.
Но смешно как-то получается,здесь только нападки со стороны нескольких людей,обзывания и прочее. Печально,правда же?
И получается ещё обиднее,что нас уехавших за границу вдруг назвали

Vertelka
25.09.2009, 22:27
Делиться - это одно. а сравнивать и хаять - это другое.

IGORYK
25.09.2009, 22:58
Городское собрание немецкого городка Форст (федеральная земля Бранденбург) лишило Адольфа Гитлера звания почетного гражданина города, присужденного ему в 1933 году, сообщает немецкое информационное агентство DPA со ссылкой на мэра города Юргена Гольдшмидта (Juergen Goldschmidt).
Поясняя этот шаг, Гольдшмидт сказал, что теперь местные власти выполнили свой моральный долг перед многими гражданами, пострадавшими во время нацистского режима, пишет РИА Новости.
Кроме того, по его словам, Гитлер, согласно местным законам, уже давно не является почетным гражданином, так как обладать этим званием может только живой человек.
Обсуждение этого вопроса началось после того, как один из жителей города натолкнулся в архиве на документ, зафиксировавший присуждение Гитлеру почетного статуса.
При этом агентство отмечает, что точное число городов, где Гитлер все еще является почетным гражданином, остается неизвестным.

IGORYK
25.09.2009, 22:59
Вот от чего должны вставать волосы дыбом! Зажрались там к чертовой матери! Историю забыли!8oI

Аллах
25.09.2009, 23:11
Игорь Ауль
(Y)

Extra
26.09.2009, 01:00
Игорь, у нас есть Тема "Это интересно". Всё выделенное красным надо поместить туда!

IGORYK
26.09.2009, 01:20
Можно удалить этот пост! А в тему "Это интересно" он не подходит!:-@ Если бы я поставил: "Найдены любовные записки ефрейтора Шикльгрубер", тогда да, это интересно!

Eva
26.09.2009, 02:33
Надеюсь мы не будем открывать дискуссию по этому вопросу, а просто оставим пост Игоря на месте, думаю это будет правильно.

бронислава
29.09.2009, 10:27
Найдены любовные записки ефрейтора Шикльгрубер

Кто такая Шикельгрубер?Да то , что в бывшем ГДР находят города , где Гитлер или ещё кто -почётный житель удивления не вызывает, у них то один Гитлер был у власти, то другой...

Extra
29.09.2009, 16:31
Из ВИКИПЕДИИ:
Шикльгрубер, Алоиз (Alois Schicklgruber, 1837—1903)— отец Адольфа Гитлера, носивший фамилию своей матери-одиночки до 1876, когда он взял фамилию отчима (официально объявившего себя его отцом) Иоганна Георга Гидлера (Johann Georg Hiedler), записанную на слух как Гитлер (Hitler). Сам Адольф Гитлер, родившийся в 1889, никогда не носил фамилию «Шикльгрубер», хотя это утверждение попало даже в столь серьёзное издание как "Большая советская энциклопедия".

Андрюнин
29.09.2009, 21:02
Скажу о себе, родившись в России и прожив почти 30 лет в Казахстане, окружающие меня люди, знакомые и друзья относились ко мне, как к немцу, всегда как к равному среди равных, чего я конечно не могу сказать о чиновниках и законодательстве СССР, тут частенько немец становилось, преградой, взять например поступление в ВУЗ или туристическую поездку например в Болгарию, тут отказ тем и оправдывали, что мол немцам не положенно.

Алпатов
29.09.2009, 21:12
Странно, в 70-м году я после окончания школы приехал из деревни в Томск поступать в институт. Никто не спросил меня (кроме стандартной анкеты), какой я национальности. Никто не запретил мне сдавать вступительные, а потом учиться в ВУЗе. Никто не запрещал мне послу окончания остаться на кафедре и работать там 10 лет, причем не ограничивали в доступе к "закрытой" информации. Правда, стоит признаться, что из-за такого доступа я 5 лет не имел права выезжать за границу, даже в ГДР. Но прошли 5 лет - и пожалуйста... были бы деньги.

Алпатов
29.09.2009, 21:14
И ведь не сказать, что родители у меня большими начальниками были, тем более что у них образования было по 4 класса. Тогда, в их детстве, им действительно не дали учиться, как врагам народа. Отец был простым кузнецом, а мама кондитером.

Андрюнин
29.09.2009, 21:21
Может быть в те далёкие времена по наслышке, в России и взятки не были в таком ходу как в нашем южном Казахсиане, где не помажешь не поедешь, ну а теперь и Россия переняла этот печальный опыт и даже модернизировала его с большим успехом.

Оранжевое Настк
30.09.2009, 00:06
У меня вопрос к немцам, живущих в России. Интересно узнать.
Если бы сейчас основали ( или восстановили) немецкую республику вы бы туда поехали?

Алпатов
30.09.2009, 00:18
Лично я - нет. Мои прадеды из Поволжья на новые земли в Сибирь в конце 19-го века перебрались, не хватало земли в Поволжье на всех. Особенно тем, кто в середине 19-го века приехал в Россию, все уже поделено было. В Сибири похоронены прадеды, деды, родители....

Аллах
30.09.2009, 02:18
Elvira Pragitzer
У меня вопрос кнемцам, живущих в России. Интересно узнать.
Если бы сейчас основали ( или восстановили)немецкую республику вы бы туда поехали?

С вашего позволения, я этот же вопрос задам немцам живущим в Германии.

Уважаемые немцы живущие в Германии: Если бы сейчас основали ( или восстановили) немецкую республику вы бы туда поехали?

вероника
30.09.2009, 04:44
Я не вернусь в Россию,если там немецкую Республику откроют. Мои дети? Они тоже нет,хотя моя доченька штудировала и германистику и русский в германии.

Extra
30.09.2009, 17:44
Все те активисты, которые боролись за восстановление территориальной автономии Немецкой республики, выехали в Германию ещё в начале 1980-х. За эти 2 с лишним десятилетия они уже хорошо прижились в Германии. Думаю, что и 5% не наберётся желающих вернуться.

Аллах
30.09.2009, 18:13
Если бы им предложили министерские портфели, то вернулись бы, но им никто ничего не предлагает.

Enigma-Girl
01.10.2009, 04:55
Ну,видимо,вам уже предложили,раз вы в Россию уезжать собрались.Как в России говорили "мечтать не вредно".У всех,кто из Союза или России приехал,была там работа.Я работала учителем в школе,последний год перед отьездом-завучем.Работа мне моя очень нравилась.Если бы мне сейчас в Россию приехать,то на следующий день я бы уже в школе работала.Нехватка учителей там повсеместно.Добрая половина людей,кот.живут в России и с кот.я переписываюсь,работают учителями,завучами и двое уже директорами школ.Только вот между моей зарплатой здесь и зарплатой учителя в России-дистанция огромного размера.

Аллах
01.10.2009, 05:53
Елена Берген (Колб..

Не завидую детям, которых вы учили. Чему вы могли научить? Как поменять Родину на кабаноси?
Что касается меня, то я по Российским законам, уже два года как пенсионер и проблема работы и тем более министерских портфелей, для меня не существует.

Enigma-Girl
01.10.2009, 06:02
А я не завидую вашим детям!Вашим собственным!Иметь такого бескультурного и злого отца,это знаете ли....удовольствие не из приятных.

Enigma-Girl
01.10.2009, 06:05
Как поменять Родину на кабаноси?
А "чё"на "чё"вы поменяли?Сами-то уж 19 лет как эту самую кабанози лопаете!Ну не надо людей-то смешить!

Андрюнин
01.10.2009, 06:16
Как-то шёл Насредин со своим Ослом по базару, и тут Осёл встал и ни сместа. Ходжа не поняв упрямства, спросил в чём дело: может ты Осёл обиделся что мы не остались ночевать в саксаулнике? Нет говорит Осёл, дело в том что ты не понял что без саксаула и ты замёрзнешь!
Schneider, то биш Портной!

Enigma-Girl
01.10.2009, 06:37
Михаил,замечательная притча!Главное-с огромным смыслом.(F)

Аллах
01.10.2009, 07:00
Елена Берген (Колб...

Уж не вы ли меня будете учить культуре и доброте?

Enigma-Girl
01.10.2009, 07:09
Уж не вы ли меня будете учить культуре и доброте
Нэ,здесь на форуме у нас только один "вождь и учитель"-вы.Кобанози ещё за 19 лет не подавились?

Deja Vu
01.10.2009, 07:11
:-P :-D :-D :-D

Андрюнин
01.10.2009, 07:12
Такие ноющие слюньтяи, ни чем подавиться не могут, у таких глотка лужённая.

Enigma-Girl
01.10.2009, 07:18
Судя по "опусу"господина Шнайдера о кобанози-это так и есть.Опять высек сам себя в этом посту и опять не заметил.Вот что значит,не читать классиков!

Аллах
01.10.2009, 07:24
Михаил Бернг... / Michael Be...

Елена Берген (Колб...

Вы очень то не расстраивайтесь может ещё не всё потеряно. Медицина в Германии с ваших слов передовая, может вас вылечат. Вы обратитесь, не стесняйтесь.

Андрюнин
01.10.2009, 07:43
"Комсомольская Правда"
создала конкурс "Обсирателей Германии", ищет Шнайдеров, вот адрес: ********kp.ru/daily/24074/310841/

Аллах
01.10.2009, 07:44
Фамилия Шнайдер ничуть не хуже фамилии Бернгардт

Deja Vu
01.10.2009, 07:53
Мужчиныыыыыыыы остановитесь..... der klugste gibt nach......

Extra
01.10.2009, 16:42
Четверо участников этой позорной перебранки удалены в Чёрный Список! Очень грустно, что с людьми-то происходит?...Админ.

Rocco
02.10.2009, 02:47
я родился в Казахстане,и первый раз услышал слово"фашист"когда мы с папой пошли поливать картошку,мне было 6 лет и должен наблюдать что-бы постоянно в арыке была вода.приходит женщина и без очереди забирает воду со словами:мой муж с вами фашистами воевал и я должна быть с вами в одной очереди.не знаю как мой папа её тогда не задушил?второй случай я служил в Белоруссии в учебной дивизии и как направляющий у меня был рост 1,90 мог первым проходить за стол опять "фашист" у белоруса разбитая рожа.замполит даже не стал разбираться в 83 году национальные вопросы не рассматривали

Rocco
02.10.2009, 03:08
и последнее отношение как к немцу я прочитал когда работал в военкомате шофером и возил пьяного комиссара.оставил он в машине документы где было написано немцы только стройбат,танковые войска и ракетные как не экологически чистые

Брюнетка
08.10.2009, 04:04
здесь (в России)мы будем немцами покау нас немецкие фамилии, и будем еще много всего выслушивать в свой адрес, потому чтонетерпимых к другой нациихватает и здесь, и в Германии...

Андрюнин
08.10.2009, 04:31
и в Германии...
но только с одной разницей, в Германии перед законом который действует, все равны!

бронислава
08.10.2009, 04:39
Русских с немецкими фамилиями и немецким происхождением довольно много в российской истории- будет больше и всё...

Брюнетка
08.10.2009, 05:01
"Для людей добропорядочных, воспитанных вообще не имеет значения, кто какой национальности. Нас по фамилии куда только не относили. Сыну, когда он был ещё в школе, один твердил: " Я думал, ты еврей, а ты фашик, что ещё хуже".
Мы успокаивали сына тем, что обидчик - урод, а у уродов вообще нет национальности, так, дворняга"
__________________________________________________ __

Полностью согласна с Вами.
Мне часто приходилось слышать от таких: "Откуда вас-немцев только понабрали?!" И "А что ты в Германию не едешь??" ит.д. и т.п. Стараюсь не обращать внимание, но все равно задевают, потому что никогда не хотела ехать в Германию, только в минуты слабости бывает подумаешь: "Сидела бы сейчас там на пособии, а тут вкалывать приходится и за свою работу переживать, как бы не сократили..."

Андрюнин
08.10.2009, 05:11
потому что никогда не хотела ехать в Германию, только в минуты слабостибывает подумаешь: "Сидела бы сейчас там на пособии, а тут вкалыватьприходится
Если бы ещё знать, во всех тонкостях, что это такое, это пособие, то ...

Одиночка
08.10.2009, 05:12
Поэтому вы наверно и остались в России что о Gермании думали только как о дойной корове, это ж надо такое написать ...сидела бы на социале, а то работать приходитса и дрожать чтобы не сократили
NO COMMENT(md)

Брюнетка
08.10.2009, 05:24
Может быть Вы и правы, только согласитесь, что думать о Германии как о Родине тяжело, если только как исторической... А Вы как о Германии думали, когда уезжали? Поверьте, за Вашу точку зрения я Вас осуждать не буду. Ну только честно?... мне просто интересно...

Андрюнин
08.10.2009, 05:32
Первый поток пошёл с юга СССР, где люди жили более зажиточно, поехали при первой возможности, всё бросив, не дожидаясь коммунизма, а потом к шапошному разбору тронулся север, не дождавшись обещанных Советами, а потом и "Демократами" все земных благ.

Абакумов
08.10.2009, 05:34
В этом и есть большая разница.. Вы, наверное и не знали, что задолго до того, как при Горбачёве разрешили выезд, люди много лет подряд подавали документы на выезд в Германию. Платили на каждого члена семьи большие деньги. Получали отказ, выжидали положеные полгода, подавали снова.. Я знаю семьи, где антраги ставили 13 раз! А сколько людей митинговали в Москве?Те, кто считает Германию своей Родиной. Это абсолютно честно, только многим не хочется в это верить..

Enigma-Girl
08.10.2009, 05:38
Сидела бы сейчас там на пособии, а тут вкалывать приходится и за свою работу переживать, как бы не сократили..."
Тут за свою работу приходится ещё побольше переживать,чем в России.А сидеть на пособии-ох и не завидная эта участь.Не дай Бог!Таким людям я не завидую.

Брюнетка
08.10.2009, 05:43
А может на юге было больше "немецких поселков", где соблюдались традиции, чем на севере на территориях бывших лагерей?

Одиночка
08.10.2009, 05:44
Наши родные стали ехать в Германию ещё в 67-80 годах, а антраги ставили после отмены комендатуры в 1956 года. Для того чтобы выехать моим бабуске и деду пришлось сначала в Прибалктику перебратса, а другая сторона выезжала из Молдавии.о социале не сном не духом не снали, ехали тоже не сразу все . мы с мужем переехали из Казахстана в Саратов в надежде на Республику, но ..... после убедились, что выбор сделаи правельный, нам не нужен был Карабах, или Цхенвал,, мы хотели жить и общатса на родном языке, русский снаем и не жалеем об этом, это богатство наше и наших предков.да мы были так воспитаны за железным зановесом, все хорошо только, в России, и по наивности верили что так не может продолжатса, мы ведь за 300 лет неужели не стали своими, ан нет нам указывали на дверь при любом удобном слючае.Потом за детей стало страшно, вот и покинули Малую Родину, и славы богу нашли Новую-старую, не легко было , а кому было легче, даже друзьям переехавшим в Россию, не умилялись.....

Андрюнин
08.10.2009, 05:46
Дело не в посёлках, а в образе жизни и вере в "светлое будующее", север был более обресевшим.

Брюнетка
08.10.2009, 05:50
Елена, в том-то и дело, что я им тоже не завидую. Только люди разные и у меня есть знакомые в Германии, которые очень стараются, как бы за это пособие удержаться. Это так унизительно. К тому же я писала о минутах слабости и отчаяния. Вы знаете какие в России пособия по безработице? И какой у нас сейчас кризис? Мне зарплату в 3 раза сократили! Цены растут! У меня ребенок! Если я еще и эту работу потеряю, то мне придется жить на пособие примерно в 100 евро!

Абакумов
08.10.2009, 05:51
Михаил, абсолютно верно.

Брюнетка
08.10.2009, 05:53
Михаил, я про образ жизни и говорю.

Брюнетка
08.10.2009, 05:59
Александр и Нелли, я очень рада за то, что вы чувствуете Германию Родиной. Конечно, то время (67-80 гг.)я не помню, меня еще не было. И мне тоже за моего ребенка страшно, но в Германию ехать не хочу, потому что там я буду русской, как здесь - немкой... И мое образование там никому не интересно..

Одиночка
08.10.2009, 05:59
Вот вас посещает мысль что здесь вам жилосъ БЫЫЫЫЫ лучше, а меня такое не осеняет я живу как могу никому не должна, и мне никто здесь ничего не ПОЛОЖИл. В Казахстане и В России работала гл. экономистом совхоза, луди были замечательные приезжали в гости сюда к нам.... да подруга бывший парторг потом директор школы и пред сельсовета, побывав сказала.... А нам в Райкоме говорили што вы в лагерях за колючей проволокой живете, в резерватах..
Как у меня сердсе щимит когда вижу наши дома, дома наших предков, и ВОЛГА -Матушка, ведь она и немцам и русским и татарам кормилицей была., кому нужен раздор... а ведь кто то руки на этом греет.

Андрюнин
08.10.2009, 06:02
Мне зарплату в 3 раза сократили!
В Германии такое не возможно, есть гарантированный государством прожиточный минимум в 352 евро, плюс оплата за жильё, комунальные услуги и ещё кое какие дополнительные мелочи.

Enigma-Girl
08.10.2009, 06:03
Мне зарплату в 3 раза сократили! Цены растут! У меня ребенок! Если я еще и эту работу потеряю, то мне придется жить на пособие примерно в 100 евро!
Татьяна,я знаю,что в России людям трудно живётся.Я живу не в вакууме,переписываюсь с людьми из России,большинству живётся тяжело.Что очень печально.Моя свекровь живёт в Сибири,ей 75 лет,она проработала более 40 лет,а получает пенсию чуть больше 80 евро(в пересчёте).Она к нам в Германию не то что приехать не может за свой счёт(в гостях у нас она была и не один раз,только мы ей всё оплачивали),а и просто позвонить не имеет возможности-очень дорого.На фоне всего этого очень удивительно читать на форумах,что в России "все в шоколаде".У нас у всех там родственники и знакомые

Брюнетка
08.10.2009, 06:08
Я не говорила, что там мне было бы лучше, знаю, что это не так. И по России я там бы тожеочень тосковала. Я говорю, что в Германии я, наверное,чувствовала бы себя безопаснее искренне надеясь на то, что там не надумают сноваочистить расу. Но к вам - только в гости

Абакумов
08.10.2009, 06:11
И конечно, мы желаем вам лу

Enigma-Girl
08.10.2009, 06:12
И мое образование там никому не интересно..
Татьяна,это так,Вы правы.Но если иметь цель и желание,то можно добиться многого.Примеров тому не мало.

Андрюнин
08.10.2009, 06:15
что там не надумают снова очистить расу
Вот видите даже в столь юнном возрасте, вы очень далеки от реальной жизни в Германии, на вас сильно действует
анти-немецкая пропаганда, которая очень далека от действительности.
Между прочим, немцу среди немцев не стоит беспокоиться о какой либо "чистке рассы" или тому подобному.

Брюнетка
08.10.2009, 06:17
Да, но и здесь многого можно добиться. Я все еще верю, что этот кризис пройдет и постепенно все встанет на свои места. И национальность тут ни при чем. Давайтечлучше пожелаем друг другу счастья, здоровья и найти свое место под солнцем, где бы мы не находились!

Брюнетка
08.10.2009, 06:19
Пропаганда!.. На моего знакомого в Берлине напала группа молодежи из "коренных" и избили средь бела дня так, что ему мало не показалось

Андрюнин
08.10.2009, 06:24
Везде есть так называемые "счастливые идиоты" или в России очень любят приезжих?

Брюнетка
08.10.2009, 06:26
Однозначно, не любят

Андрюнин
08.10.2009, 06:38
Всегда найдутся единичные случаи на которых можно лояльным людям нагнать страх, и их же ввести в заблуждение.

Брюнетка
08.10.2009, 06:47
Это точно, Вы бы знали, что нам здесь про Россию же показывают, страшно ребенка на улицу одного отпустить

Rocco
08.10.2009, 06:48
не знаю как Вы? а я беспокоился в России если моя дочь отсутствовала после 11.здесь я могу не беспокоится кругом полицаи

Брюнетка
08.10.2009, 06:51
и это замечательно... нам пока такая уверенность только снится, особенно в городах

бронислава
08.10.2009, 10:54
"чистке рассы"

В Германии???:-O

Extra
08.10.2009, 16:51
Таня, быстро же уроки истории забыты! Аеврейские чистки в фашистской Германии? Ясно, что сейчас такого быть уже не может! Однако хорошую работу предложат коренному немцу, и только потом нашему (что это? кто тут люди второго сорта?).
А знаете ли вы, что в Берлине 30% жителей не говорят по-немецки и 60% из них не хотят его учить!

Аллах
08.10.2009, 17:38
Александр Bernhardt

не знаю как Вы? ая беспокоился в России если моя дочь отсутствовала после 11.здесь я могу небеспокоится кругом полицаи

Ув. Александр

За детей всегданужно беспокоитьсяв особенности, если их без предварительнойдоговорённости в 23 часа ещё нет дома. Германия в этом плане не являетсяисключением. Разве вам не известныслучаи пропажи детей? То в лесу найдут, то в пруду, то в канализационном иливодопроводном колодце. И к сожалению это далеко не редкость.
Вообще как нипечально это звучит, но вопрос личной безопасности граждан приобретает в нашевремя всё большее и большее значение, независимо от того в какой стране мынаходимся. Да в Германии есть полиция, но её никто и не трогает, а трогаютграждан.

Андрюнин
08.10.2009, 21:10
Однако хорошую работу предложат коренному немцу, и только потом нашему (что это? кто тут люди второго сорта?).

Вера, это вам кто такое мог сказать, наверное тот кто не говорит по немецки, а я вам скажу по немецки:" dass entspricht der Wahrheit nicht", при равной квалификации, равная оплата!

А фашистской Германии нет уже более 64 лет, и евреи между прочим охотно едут на постоянное место жительство, именно в эту Германию, но это так просто к вашему сведению, Вера!

Аллах
08.10.2009, 22:38
при равной квалификации, равная оплата!

Очередная сказка не имеющая ничего общего с действительностью.

Андрюнин
08.10.2009, 22:50
Господин Шнайдер,
sie sind, auf deutsch gesagt: ein Nestbeschmutzer, und ein Lugner dazu! Вы умышленно наводите тень на плетень.

Аллах
08.10.2009, 23:38
Господин Бернгардт, а вы обыкновенный сказочник, до неузнаваемости искажающий действительность. если и бывают где то такие случаи (в чём я очень сомневаюсь) то это скорее исключение чем правило. И потом , откуда вы можете знать, кто кому и сколько платит? Уровень заработной платы, это строго конфедициальная информация и ни один местный немец вам её не откроет.

Одиночка
09.10.2009, 02:11
Wo wissen sie den das H. Schneider,?

бронислава
09.10.2009, 02:21
При равной квалификации переселенец будет получать больше, потому что свободное владение иностранным языком это как правило +5-7 % к окладу...

бронислава
09.10.2009, 02:25
Таня, быстро же уроки истории забыты! Аеврейские чистки в фашистской Германии? Ясно, что сейчас такого быть уже не может!

Но там же про сейчас речь шла. Чтобы в наци Германию переехать надо хотя бы машину времени завести...

Enigma-Girl
09.10.2009, 02:35
Вера, это вам кто такое мог сказать, наверное тот кто не говорит по немецки, а я вам скажу по немецки:" dass entspricht der Wahrheit nicht", при равной квалификации, равная оплата!
Михаил,абсолютно верно!Знаю это абсолютно точно на примере моего брата и его жены,т.е.моей снохи.Они оба закончили здесъ университет,штудировали БВЛ,сродни экономическому факультету в России.Брат написал диплом на 1,3,а сноха-на 1,9.Тому уже много лет.Ещё учась,нашли места для практики,где впоследствии их и оставили.Брат работает "Лидл централь интернатиональ"-головная организация сети магазинов "Лидл".Он бетройт несколько филиалов в Германии и несколько-в Испании.Живёт между Германией и Испанией.Его жена работает во Франкфурте в офисе фирмы "мерседес"экономистом в отделе логистики.Сколько они получают я писать не буду,но это очень большие суммы.Правда,для этого нужно хорошо знать язык и приложить невероятное кол-во усилий.

Enigma-Girl
09.10.2009, 02:37
Тоже могу сказать и про себя.Когда меня принимали на работу,были ещё бевербунги,и не один.И только местные.Но взяли меня.Просто мои оценки им понравились больше.А получаю я ничуть не меньше,чем местные.А и побольше иногда,т.к.зарплата моя зависит от многого-возраста,стажа,образования и т.д.В зависимости от этого получаешь ступень,кот.не зависит ни от национальности,ни от места рождения.Но замечу,что всё это относится только к образованию,полученному в Германии.С дипломами,полученными в Союзе(России)история совсем другая.Даже с подтверждённым дипломом не будешь получать столько же как такой же специалист с немецким дипломом,т.к. они не считаются равнозначными.А тому,кто этого не знает,можно только посочувствовать-человек абсолютно не интегрировавшийся и ничего здесъ не добившийся.Что очень печально!

Enigma-Girl
09.10.2009, 02:46
Уровень заработной платы, это строго конфедициальная информация и ни один местный немец вам её не откроет.
Вот не пойму,зачем,если не знаешь,вводить других людей в заблуждение.Да,здесь о зарплате не говорят так открыто,как это было в России.Но писать"ни один местный"-это же неправда "чистой воды".У меня на работе из 13 коллег с 4(местные люди)мы совершенно спокойно говорим о заплате,они видели мой Лонабрехнунг,а я-их.

Одиночка
09.10.2009, 03:02
У меня на работе мы тоже обсуждаем открыто наши зарплаты. а вот у мужа уже нет, и причем именно с нашими земляками этого делать нельзя. У мужа техническое образование с союза, но его сразу взяли как facharbeiter и соответственно зарплата выше, хотя выполняют почти одинаковую работу.

Аллигатор
09.10.2009, 03:07
Читаю и умиляюсь,вот у вас там эмигранты круто живут,а некоторые говорят ,что уборкой и у станка,врут наверное!

Аллигатор
09.10.2009, 03:11
они видели мой Лонабрехнунг,а я-их............
ЭТО ЦЕНЗУРНОЕ???

Абакумов
09.10.2009, 03:15
Уважаемый Андрей Финк! Позволю себе напомнить вам: "Правда,для этого нужно хорошо знать язык и приложить невероятное кол-во усилий". Конечно, и у станка работают, и на уборке.. Неважно, зато живут ВСЕ как люди, и те, кто у станка - тоже..

Аллах
09.10.2009, 03:18
Вы милостивые государе неправы и прекрасно это знаете, но честь мундира, есть честь мундира. Один неподумавши ляпнул, а остальные члены команды бросились в защиту. Для непонятливых повторяю ещё раз: Исключение не есть правило. Действительность далека от ваших фантазий какими бы красивыми они ни были.

Аллигатор
09.10.2009, 03:20
Конечно, и у станка работают, и на уборке.. Неважно, зато живут ВСЕ как люди, и те, кто у станка - тоже.................
ТАК И Я ОБ ЭТОМ-ЖЕ!! СОГЛАСЕН С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ!
ВСЕ КРУГОМ ОБЗАВИДОВАЛИСЬ!

Enigma-Girl
09.10.2009, 03:20
некоторые говорят ,что уборкой и у станка,врут наверное!
Почему-врут?Есть и такие.А что,в России нет уборщиц или тех,кто у станка стоит?И среди моих знакомых и родственников здесь есть и те,кто у станка стоит,и,к примеру,врачи.Моя кузина-психолог,сдесь штудировала психологию.Все люди разные,как в России так и здесь.В России тоже далеко не у всех высшее образование.
Лонабрехнунг-распечатка твоей зарплаты.

Аллигатор
09.10.2009, 03:23
Вы милостивые государе неправы и прекрасно это знаете, но честь мундира, есть честь мундира. Один неподумавши ляпнул, а остальные члены команды бросились в защиту. Для непонятливых повторяю ещё раз: Исключение не есть правило. Действительность далека от ваших фантазий какими бы красивыми они ни были..........
КРАСИВО ИЗЛАГАЕТЕ!!!ОТКУДА ТАКИЕ УМСТВЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ?

Аллигатор
09.10.2009, 03:26
Елена вы действительно полагаете,что кому-то интересно кто ваша кузина?

Enigma-Girl
09.10.2009, 03:28
Исключение не есть правило
Это именно правило.Для всех тех,кто имеет немецкий диплом.Я это знаю не по наслышке,а из собственного опыта.Все ваши посты пронизаны завистью к тем,кто здесь себя нашёл.Это только слепой не заметит.А зависть-очень плохое чувство!

Аллигатор
09.10.2009, 03:28
В России есть конечно и уборщики и строители,и т.д но среди них процент лиц немецкой национальности очень низок,чего нельзя сказать о Германии.

Абакумов
09.10.2009, 03:32
Просто все строители и уборщицы давно перебрались в Германию. До 90 года на юге Казахстана как раз все строители и уборщицы были из немцев.

Enigma-Girl
09.10.2009, 03:33
Андрей,кто моя кузина,наверное,ни кому не интересно.Просто я стараюсь,если о чём-то пишу,основываться на собственном опыте и на опыте моих знакомых и родственников,а не быть голословной.

Аллигатор
09.10.2009, 03:33
Все ваши посты пронизаны завистью к тем,кто здесь себя нашёл.Это только слепой не заметит.А зависть-очень плохое чувство!.........
ЗРЯ ВЫ ТАК! Я ВОТ НАПРИМЕР ОЧЕНЬ ЗАВИДУЮ И ВАМ И ВАШЕЙ КУЗИНЕ,У ВАС ТАК МНОГО ДОСТИЖЕНИЙ!!И ДИПЛОМОВ.

Аллигатор
09.10.2009, 03:35
Просто все строители и уборщицы давно перебрались в Германию. До 90 года на юге Казахстана как раз все строители и уборщицы были из немцев..........
ВОТ АЛЕКСАНДР И НЕЛЛИ ПИШУТ ПО ДЕЛУ..

Абакумов
09.10.2009, 03:36
Андрей, а вы не завидуйте! Подсуетитесь, слезте с социалки..(dt)

Аллигатор
09.10.2009, 03:39
слезте с социалки..
КТО ТАКАЯ ??? У ВАС ОДНАКО БУРНАЯ ФАНТАЗИЯ!!!

Абакумов
09.10.2009, 03:40
Конечно, по делу. То поколение дальше тряпки и лопаты " не пущали"... Вот и уехали.. А вы почему, если не секрет?

Выход
09.10.2009, 03:42
У нас на работе местный Немец приходит убирает туалеты и кантину и не кто не когда не то что бы высмеял но даже и разговор не заводят об этом , наоборот все даже женщины говорят что он убирается намного чище чем другие . Любая работа почётна и уважаема , этот человек не сидит на шее у государства а хотябы так что то подрабатывает.

Аллигатор
09.10.2009, 03:44
Я если чесно с женщинами в возрасте о политике стараюсь не общаться....извените

Аллигатор
09.10.2009, 03:47
вот подтягивается тяжелая артилерия,слово немец написанно с большой буквы,уборщики оказывается месные,давайте расскажите мне про это подробнее...вот оно как

Абакумов
09.10.2009, 03:49
КЛОУН ты, Андрюша....

Enigma-Girl
09.10.2009, 03:49
Пётр,именно так и есть.У нас на работе 3 уборщицы.Одна-немка из России,двое-местные немки.Очень хорошие люди,всегда на всех мероприятиях они с нами.Все к ним очень хорошо относятся.Главное,делать свою работу(не важно-какую) так,как нужно.Вот это здесь "в цене"!

Выход
09.10.2009, 03:51
Да я стою на у станка на заводе и что с того 26 лет работы водителем в России мне по самые уши хватило . А сам то ты чем занят?

Аллигатор
09.10.2009, 03:52
Ну вот начался нормальный европейский,разговор!
Не стесняйтесь Нелли,высказывайте все что накипело...

Enigma-Girl
09.10.2009, 03:56
уборщики оказывается месные,давайте расскажите мне про это подробнее...вот оно как
Андрей,вы действительно полагаете,что в Германии нет уборщиц из местных?Как же далеки ваши представления о Германии от действительности!

leluseek
09.10.2009, 04:57
Тема: Отношение к Вам в России, как к немцу.
Почитала последние страницы - все обсуждают, как живётся немцам из бывшего СССР в Германии.

Аллах
09.10.2009, 05:09
Светлана Бобылкина

А что ещё можно услышать из уст "счастливых переселенцев" только рекламу и доклады о своих подвигах и достижениях. Представляете: Aussiedler работает государственным служащим, а местный немец проводит уборку в его туалете. Разве это не достижение? Что же касается немцев живущих в России, то разве их жизнь им интересна? Да и по понятиям "счастливых" их и немцами то назвать нельзя.

бронислава
09.10.2009, 05:32
Владимири Андрей. Я заметила , вы говорите всякийUnsinn и заводите людей,спрашивается, зачем вам это надо?

Андрюнин
09.10.2009, 06:32
Что же касается немцев живущих в России, то разве их жизнь им интересна?
Очень даже, и нам немцам в том числе и мне очень бы хотелось что бы все немцы, из бывшего СССР и не только, могли бы жить среди нас, немцев (трутней не считать), КАК люди среди людей, не веря в пропаганду корруптных, зажравшихся, обнаглевших и обалванивающих массы людей бюрократов, на которых и "управы" то нет, Шнайдер!

Андрюнин
09.10.2009, 06:51
Почитала последние страницы - все обсуждают, как живётся немцам из бывшего СССР в Германии.
Так это для времяпрепровождения, пока немцы из России соберутся с силами и начнут излагаться по теме.

Аллах
09.10.2009, 15:50

Пи этом вы забыли спросить, все ли немцы бывшего СССР так уж хотят жить среди вас НЕМЦЕВ,а может им всё таки дома лучше, хоть там порой и еды поменьше, но зато честнее, не нужно ради бананов предавать могилы своим предков. Что касается трутней, то вы опять же имели в виду себя, или?

Аллах
09.10.2009, 15:58
Владимири Андрей. Я заметила , вы говорите всякийUnsinn и заводите людей,спрашивается, зачем вам это надо?

Уважаемая! Unsin, это по вашей части, просто иногда нужно вас немного притормаживать, а то в порыве торжества и восторга вы несколько перебираете и отдаёте желаемое за действительное.

Андрюнин
09.10.2009, 20:42
может им всё таки дома лучше, хоть там порой и еды поменьше, нозато честнее, не нужно ради бананов предавать могилы своим предков.
Глупец!

Андрюнин
09.10.2009, 20:48
С дурнем говорить, только время потеряеешь и опустишся на его уровень, так что "Goodbye" люди добрые, и дальше вам удовольствия в общении с Шнайдером и ему подобными!

Extra
09.10.2009, 21:26
Ну, где же ваше спокойствие и невозмутимость, дорогие одногруппники?!
Некоторые высказывания надо иногда игнорировать.
Прочитали статью с сайта WOLGADEUTSCHE ? Ссылку модератор поместила в теме "Серьёзные разговоры..."
Я ещё читаю.... и прямо волнуюсь.Так давайте обсуждать... (там, в той теме), а не переругиваться.

Аллах
09.10.2009, 21:47

Не волнуйтесь уважаемый, ниже вашего уровня уже и опускаться некуда.

Enigma-Girl
10.10.2009, 05:45
Herr Schneider!Ich kann noch mehr schreiben!Mein Sohn schtudiert uni-Wirtschaftsingenieurwesen und Informatik.Wird spater Haufen von Geld verdienen.Verschlucken Sie,bitte,Ihre Zunge nicht!Von Neid!Ich hoffe auch,dass Sie keinen Herzinfarkt kriegen.Von Neid!Und noch etwas...Horen Sie auf,Blodsinn zu schreiben!!Apropo "Blodsinn".Das Wort "Sinn"wird mit zwei "n" geschrieben!!Nur zur Kenntnisnahme!!

Аллах
10.10.2009, 05:53
Елена Берген (Колб...

Одиночка
10.10.2009, 23:29
Интересно как только в группе появляетса Шнеидер все покидают или темы или группу, не задумались ли модераторы почему????? Вас такое положение устраивает. ????

бронислава
11.10.2009, 06:21
Уважаемая! Unsin, это по вашей части

"По вашей" это по нашей или по моей???

Аллах
12.10.2009, 05:19
Интересно как только в группе появляетса Шнеидер все покидают или темы или группу, не задумались ли модераторы почему????? Вас такое положение устраивает. ????

Уважаемая Паулина?
А кто это все? Представители определённой группировки с националистическим уклоном? Так может им нечего сказать?

Аллах
12.10.2009, 05:20
Таня Nyberg (Hermann Мер...

По вашей, это по вашей.

Аллигатор
12.10.2009, 05:24
Уважаемая Паулина?
А кто это все? Представители определённой группировки с националистическим уклоном? Так может им нечего сказать?

ВСЕ ЭТО КУЧКА ОЗАБОЧЕННЫХ? КОТОРЫЕ НИКАК НЕМОГУТ ПОНЯТЬ,ЧТО В РОССИИ НЕМЦЫ ЖИВУТ ЛУЧШЕ!

Аллигатор
12.10.2009, 05:35
С дурнем говорить, только время потеряеешь и опустишся на его уровень, так что "Goodbye" люди добрые............

ВАС ГОЛУБЧИК, ДАЖЕ РЬЯНАЯ УСЕНКО ВЫГОНЯЛА ИЗ ВАШЕЙ_ЖЕ СВОРЫ,ТАК-ЧТО ОСКОРБЛЕНИЯ ОСТАВТЕ ДЛЯ СЕБЯ...........А ВОТ ГУДБАЙ ЭТО В САМЫЙ РАЗ!

Extra
12.10.2009, 06:53
Уважаемые! Давайте не будем переходить на личности! И прекратите перебранки!

бронислава
12.10.2009, 12:27

По вашей, это по вашей.

То есть тут какая то группа образовалась, против Вас именно????

Аллах
12.10.2009, 16:58
Что касается –мутитьголовы людям, то как раз вы этим и занимаетесь. Вы проводите массивную и неоправданнуюрекламу образа жизни в Германии бередя тем самым души тех, кто ещё живёт вРоссии и мечется. Этим самым, вы не даёте людям нормально жить и обустраиваться.Порой даже можно предположить, что делаете вы это, по чьей либо указке. И есливам действительно больно, то будьте честнее и объективнее.

Аллах
12.10.2009, 17:01
В Июле 2006 года явынужден был, по собственному желанию градоначальника,покинуть своё рабочее место и представьте себе причиной послужила всё та женемецкая тематика. Я просто позволил себе, обратить внимание Российского правительствана тот факт, что деньги, выделенные нарешение немецких вопросов, сами же немцы, находившиеся поближе к раздаче, уводили всторону. По всей видимости, городские власти каким то образом были к этомупричастны и решили почистить свои ряды от нежелательных свидетелей.

Аллах
12.10.2009, 17:02
Ну и теперь коснёмся кинобудки и 90х годов. Меня даже несколько пугает вашаосведомлённость в моих личных делах, приходит мысль а не рылись ли вы в моихприватных документах? Дело в том, что ядействительно имел такой «грех» и работал в кино, правда это было несколькораньше в конце 60х и начале 70х годов. Что касается 90х, то с Апреля 1989 по Март1994 и с Сентября 2002 по Июль 2006 года я работал в Управлении капитальногостроительства городской администрации г.Камышина Волгоградской обл. в должностизаместителя начальника Управления. Копию выписки из трудовой могу переслать.Сообщите адрес.

Аллах
12.10.2009, 17:03
Теперь чтокасается меня лично. Откуда вам уважаемый знать, нашлось мне в России место илинет? Мы что с вами близко знакомы? Что касается вашей, обо мне заботы, то довожудо вашего сведения, что я никогда не перекладывал заботу о себе, или моихблизких на чужие плечи и может именно потому, что пару последних лет вынужденсидеть на социале, у меня нет никакого желания жить в Германии. Поверьте, ваша забота, тяжелее кандалов и мнеприходитсячувствовать и переживать это каждыйдень.

Аллах
12.10.2009, 17:04
Уважаемый Господин ИВАН Рембе

Представьте себе ятоже принадлежу к той же самой нации, что и вы, за тем лишь малым исключением,что я в отличии от вас, не являюсь даже «немногонационалистом». Я уже говорил и ещё раз повторюсь, я категорический противник того,чтобы представители любой, даже самой выдающейся национальности, ставили себявыше остальных. Для меня это национализм, граничащий с нацизмом, а что такоенацизм, истории очень хорошо известно.

бронислава
13.10.2009, 02:15
Что касается –мутитьголовы людям, то как раз вы этим и занимаетесь. Вы проводите массивную и неоправданнуюрекламу образа жизни в Германии бередя тем самым души тех, кто ещё живёт вРоссии и мечется. Этим самым, вы не даёте людям нормально жить и обустраиваться.Порой даже можно предположить, что делаете вы это, по чьей либо указке.

Я ничего и никому не рекламирую...с чего Вы меня сразу к каким то группам причисляете...В среднем конечно , уехавшие живут лучше, и материально и морально,особенно молодёжь...
Но бывает же по всякому...

Аллах
13.10.2009, 02:51
Ув.Таня Nyberg (Hermann Мер...
Вообще то я своё обращение не вам адресовал, но если вы сами считаете себя причастной к этой группе людей, я в принципе не возражаю. Вы имеете на это право и вольны в своём выборе.

Enigma-Girl
13.10.2009, 03:06
...В среднем конечно , уехавшие живут лучше, и материально и морально,особенно молодёжь...Но бывает же по всякому...
So ist das.

Enigma-Girl
13.10.2009, 03:09
и может именно потому, что пару последних лет вынужденсидеть на социале, у меня нет никакого желания жить в Германии.
А что(или кто)заставляет?

Аллах
13.10.2009, 04:29
Елена Берген (Колб...

Слава Богу не вам это решать.

Алистратов
13.10.2009, 17:58
Ничего не понял, название темы "Отошение к вам как к немцу в России", а обсуждается в основном жизнь переселенцев в Германии. Можно же создать соответственную тему...

Алистратов
13.10.2009, 17:59
Хотя, как я теперь вижу она уже есть...

Enigma-Girl
14.10.2009, 03:15
Слава Богу не вам это решать.
Странный ответ на такой простой вопрос:"что(или кто)заставляет?"

Аллах
14.10.2009, 04:46
Странный ответ на такой простой вопрос:"что(или кто)заставляет?

Ничего странного, просто я уже пробовал открывать душу, грязи накидают не рад будешь.

Азнаур
14.10.2009, 17:04
да, у вас идет тут страшная воина! Дамы и господа необходимо остыть и не переходить на выяснение где хорошо а где плохо. Я знаю одно что еще до 1999 года моя соседка кричала мне через забор "фашист" и когда я приехал летом 2005 года один пожилои старичок спросил у меня а вот начнеться воина России и Германии ты будешь за кого воевать?. А я стоял смотрел на него и не знал что мне ему ответить.

Аллах
14.10.2009, 17:47
Андрей Шпедт

А действительно, как ответить на этот вопрос?

Алистратов
14.10.2009, 18:59
Можно например сказать, что если такое и повторится, то спрашивать никто людей не станет: за кого ты хочешь воевать? Промоют хорошенько мозги, оружие в руки, пинка по зад...А уж потом , через много лет, все будут умные и будут знать , что было правильно , а что нет...

Аллах
14.10.2009, 22:54
Андрей Шенке

Удобная психология, где накормили, там и дом. Может так и лучше? Хотя проблема намного сложнее. Если вдруг (упаси Бог конечно) то с какой бы ты не был стороны, стрелять придётся по своим.

Азнаур
14.10.2009, 23:27
конечно нас никто не спросит, а может мы и живем по обе стороны что бы не стрелять в своих. Ведь у нас остались там родственики, остались друзья. У меня жена русская и у нее там родствеником много и как я буду стрелять в них. Не даи бог.

Аллах
15.10.2009, 00:01
каждый встанет на защиту своей Родины.

А Родины у нас к сожалению уже разные.

Аллах
15.10.2009, 00:05
У меня жена русская и у нее там родствеником много и как я буду стрелять в них. Не даи бог.

В этом то вся и беда. Будем надеяться, что до этого не дойдёт, хотя в истории Германии, походы на чужие земли, далеко не редкость.

Аллах
15.10.2009, 00:07
Это не психология,это знание истории и истории семьи в первую очередь

Что общего? И какую часть истории вы имеете в виду?

бронислава
15.10.2009, 02:35
В этом то вся и беда. Будем надеяться, что до этого не дойдёт, хотя в истории Германии, походы на чужие земли, далеко не редкость

Да и на территорию Германии походы тоже были не редкость. История Европы довольно кровавая.В это и разница, что европейсцы решили жить по другому, а в России всё ещё ржавым оружием трясут и про какие то войны говорят...

Аллах
15.10.2009, 05:52

Любовь к России так и прёт, аж через верх.

бронислава
15.10.2009, 07:18
Людей ,которые ржавым оружием трясут и пытаются кому то угрожать я не люблю вне зависимости от их происхождения.

Причём тут любовь к России???

Аллах
15.10.2009, 07:47

А вам угрожают?
Мне вас жаль.

бронислава
15.10.2009, 08:33
Ржавым оружием не угрожают, ржавым оружием делают из себя посмещище...

Алистратов
15.10.2009, 16:37
Удобная психология, где накормили, там и дом. Может так и лучше?

Аллах
15.10.2009, 17:38
Андрей Шенке

На сегодняшний день, мой рабочий стаж чуть чуть меньше чем ты живёшь на этой бренной земле, так что дерзай, догоняй.

Алистратов
15.10.2009, 18:39
Где и что я писал про вас ? Я писал про себя.

Аллах
15.10.2009, 21:50
Я не скулю что мне плохо, я иду работать не зависимо от того где живу.

А другие не будем показывать пальцем скулят.
Это мне знакомо ещё по той, злополучной группе.

Алистратов
16.10.2009, 15:57
На вору шапка горит...

Аллах
16.10.2009, 16:57
На вору шапка горит...

Андрей, я почему то догадывался, что вы уважаемый используете эту поговорку. Однако во первых, я никогда в жизни не был вором даже в малом. Во вторых- я в данном случае говорил от имени массы людей в возрасте, которые вынуждены сидеть на так называемом социале и поверьте от этого не в восторге, а вы ещё позволяете себе пренебрежительно о них отзываться. В третьих у вас активных представителей известной группы Немцы Поволжья тактика поведения неизменна. Вы постоянно пытаетесь показать всем, насколько вы счастливы и удовлетворены своим нынешним положением. Да будьте вы на здоровье счастливы, никто ведь вам этого не запрещает, но позвольте и другой категории не очень счастливых и думающих головой, а не желудком людей высказать свою точку зрения.

Алистратов
16.10.2009, 18:03
Эту поговорку я использовал потому что......и весь диалог сначала? Я не называл имён, я не называл никаких групп людей. Вы сами всё из пальца высасываете. В моём нынешнем положении нет ничего особенного. Бывает всяко, об этом я уже писал...Желудок мой к тоже не привередлив особо. Да и том что я там жил не голодал я тоже писал. По моему вам просто не хватает того что бы кто то хвалил жизнь в Германии, что бы говорить наоборот. Вам надо что бы кто то ругал Россию. И вот вы тут - её спасатель.А может вы хотите что бы вас жалели? Попросите хорошо, будем жалеть. Даже времени потраченного жалко на повторение уже пройденного. Посмотрим как теперь перевернёте...

Пламя
16.10.2009, 20:05
"но позвольте и другой категории не очень счастливых и думающих головой, а не желудком людей высказать свою точку зрения."
честно говоря, только головой и думаю, всю мою сознательную жизнь (H) (можно уже и по комплекции судить)
(..это конечно шутка. для очень серьёзных "дяденек":-) )

Абакумов
16.10.2009, 21:04
"На вору и шапка.." Это ваши слова, господин Шнайдер, адресованы мне. Я тоже в жизни своей нитки чужой не взяла. И лет мне, как и вам, немало.. Относительно дискуссии в группе " Немцы Поволжья", о которой вы постоянно напоминаете: вас там поначалу очень даже жалели, и утешали, и советы давали..
И лишь после ваших неоднократных нападок на страну, простите за напоминание, кормящую вас, и на её жителей " внуков...", естественно, возмутились. Это здесь вы написали "Родину в обиду не дам", и сразу пальчики вверх, свой в доску.. Только и в России, думаю, есть люди, которые действительно головой думают, о вас у них тоже правильное мнение сложится. Относительно вашей иронии о любви к России..Те, кто любит Россию, остались в России. Я люблю Германию, поэтому я здесь. Считаю, это личное дело каждого, и спорить тут нечего.

Аллах
16.10.2009, 23:58
Ув. НеллиК сожалению я не помню, когда и в какой связи я позволил себе эту поговорку и в ваш ли адрес. Если это было действительно и необосновано прошу прощения. В отношении советов и утешений, то всю эту историю люди наблюдали со стороны и дабы не попадать под ваш перекрёстный обстрел, обращались ко мне в личку с поддержкой. Что касается причины моего пребывания в Германии, я уже неоднократно объяснялся, но вы же ничего кроме себя не слышите и действуете по принципу испорченной пластинки, повторяете одно и тоже. В вашем возрасте пора бы уже быть поумней. Что касается вашей любви к Германии и моей любви к Родине (в нашем случае России) я тоже считаю, что это личное дело каждого. Посему я считаю, что имею право высказывать своё мнение, а если оно вам не нравится, аргументируйте а не расходуйте вашу желчь, на пустые нападки.

Абакумов
17.10.2009, 00:14
Остается подождать, пока кто-нибудь обидит вас словами о вашем возрасте, уме и желчи, чтобы дождаться извинений...

Deja Vu
17.10.2009, 01:24
Детей привезти ,... сдесь устроить, есть перспектива которой наверняка там не было????. Ладно попробовали вернулись назад , ну а теперь чем не довольны. Мы сдесь ни говорим что люди в вашем возрасте все только на социале сидят, а вот вы сидите почему .... потому что когда нужно было работать вы метались между двух стульев..... искали где полегче. Моему мужу 62 и он работает, и ни разу ни на социале ни без работы небыл, если здоровье не подведет хочет работать до пенсии, только бы не на социале сидеть. Да и пенсию он себе уже порядочную заработал, дом построили, так что свою старость обеспечили не надо надеятса на побежденных внуков .И ещё у вас даже йзык ещэ поворачиваетса себя к НЕМЦАМ ПОВОЛЖьЯ причеслять, кто читал плакаты о спиде и в Марксе на стенах лозунги в 41 не отдали и теперь не отдадим, чего ещё ждать... Карабах Цхенвал... нет данке.

Deja Vu
17.10.2009, 01:26
Вы господин Шнеидер всех кто устроилса и живет в Германии подозреваете в каких то деяниях по отношений к вашей горячо любимой родине. и даже внуки местных немцев вам не угодили мало вам нечислели и вам приходитса с протянутой рукой ходить у них проситъ.Ну не хотите у этих внуков просить почему не попросили у тех кто выйграл ВОВ. Надо себе признатса набратса смелости и сказать зачем вы первый раз сюда ехали,????

Deja Vu
17.10.2009, 01:26
Ну а если по теме.... то ведь Шнайдер описал достаточно ясно какое отношение к нам немцам в России было и есть если он сам вернулса в ненавистную Германию.. Мы это уже до приезда сюда знали и иллюзий не строили, отношение уже наши деды на себе испытали потом родители, а потом в 90 стых и мы. Поэтому мы один раз отрезали и нам не надо было ещё раз возвращатса в Россию что бы опять вернутса в Германию за социалом.

Аллах
17.10.2009, 01:39
Oksana Schwarz.......

Очередная атака?Сколько ж вас там ещё? Вас то я чем обидел? Или вы по поручению?

Аллах
17.10.2009, 01:44
И ещё у вас даже йзык ещэ поворачиваетса себя к НЕМЦАМ ПОВОЛЖьЯ причеслять, кто читал плакаты о спиде и в Марксе на стенах лозунги в 41 не отдали и теперь не отдадим, чего ещё ждать... Карабах Цхенвал... нет данке.

Мои родители родились в Поволжье и я большую часть жизни там прожил. Так что думаю имею право причислять себя к Немцам Поволжья. Привет мужу.

Enigma-Girl
17.10.2009, 01:56
то всю эту историю люди наблюдали со стороны и дабы не попадать под ваш перекрёстный обстрел, обращались ко мне в личку с поддержкой.
Господин Шнайдер!Перефразируя ваши слова скажу-то всю эту историю люди наблюдали со стороны и дабы не попадать под ваш перекрёстный обстрел обращались ко мне в личку с поддержкой.Я уже об этом писала и даже приводила дословно цитаты из сообщений,именно касающиеся вашей персоны,кот.присылали мне люди в личку.Вам это ещё не надоело?Или,сидя на социале,больше заняться нечем?

Enigma-Girl
17.10.2009, 02:04
OKSANA SCHWARZ,всё очень верно!!Respekt!

Enigma-Girl
17.10.2009, 02:09
Или вы по поручению?
У вас,похоже,мания преследования.По чъему поручению вы "работаете",догадаться не трудно!!

Аллах
17.10.2009, 02:29
Подкрепление поспешило. Ну, ну. Ату его, рвать в клочья.

Enigma-Girl
17.10.2009, 02:41
Ату его, рвать в клочья.
Ценю ваш юмор.Это кто здесь о "рвать в клочья"вещает?Никак "агнец божий"?Да на предмет "рвать в клочья"вы переплюнете любого!!!В этом вам нет равных!

leluseek
17.10.2009, 16:04
Господи, ну что за мания перебраниваться! Неужели нельзя обойтись без этого?!

Азнаур
17.10.2009, 21:16
мне вообще не понятно ничего и тема нормальная для обсуждения а вы все ругаетесь. Ну что проще то если не нравиться Германия можно ведь уехать спокоино в Россию. Насильно никто никого не держит. Наше счастье в наших руках и каждыи его строит в меру своих умственных способностеи и сил

Аллах
17.10.2009, 23:44
Андрей Шпедт

И вы туда же. Разве я кому то где нибудь, говорил, о том нравится мне, или не нравится Германия? Ведь весь сыр бор от того, что некоторые господа, неоправданно восторженно описывают жизнь переселенцев в Германии и постоянно льют помой на Россию, внося тем самым сумятицу в души людей, которые живут в России и не могут, или приняли решение не покидать своей Родины. Я же пытаюсь призвать их несколько поубавить пыл и торжествовать поспокойнее и в итоге кому не лень, каждый предлагает мне уехать. Не волнуйтесь, как только у меня появится такая возможность, я постараюсь освободить для вас пространство на просторах великой Германии, чтобы вам поспокойнее было жить. Но только позвольте мне этот вопрос решить самому и не давайте пожалуйста непрошеных советов.

Азнаур
18.10.2009, 00:48
я не понимаю вас да причем здесь вы неужели вы думаете что у всех здесь находящихся одна только мысль что выгнать вас да ради бога живите где вы желаете

Аллах
18.10.2009, 03:03
Ну что проще то если не нравиться Германия можно ведь уехать спокоино в Россию. Насильно никто никого не держит.

А к чему и для кого тогда эти слова?

Азнаур
18.10.2009, 22:05
Желающих уехать обратно в Россию не так уж и мало и я вас не обвиняю в том что вы желаете вернуться туда откуда приехали. Но я был там в этом году и скажу откровенно, что мне лично там делать нечего. Я работал там в хозяистве главным зоотехником и проидя по фермам я ужаснулся все нет сельского хозяиства все уничтоженно и все лежит в руинах и это из 13 хозяиств раиона осталось на плаву только 3. Люди пьют, воруют, поля не засеяные ну что это как не геноцид своего собственного народа. Я не буду кричать ату людям которые не смогли здесь прижиться и если есть куда ехать то это будет только ваш выбор. Сходил к соседке и то что она сказала мне, меня повергло в ужас "сынок а я только помню запах колбасы" и этот человек отработал 40 лет и получил пенсию в 5 тыс руб. Разве это не страшно и я знаю что сеичас многие скажут что дело не в колбасе и я соглашусь но и так жить нельзя

Аллах
19.10.2009, 02:27
Как не прискорбно, но мне приходится с вашими заключениями согласиться, хотя не везде такая грустная картина, но в большей части хозяйств положение именно такое. Тогда у меня возникает вопрос: Почему же многие ругали Советскую власть за колхозы и требовали свободы, а как только эту свободу дали мы все дружненько в Германию? Вот бы нам и показать чего на самом деле стоим. А может больше говорим, чем стоим?

Аллах
19.10.2009, 03:51
Я имею в виду не политику, а практические дела. Например фермерские или крестьянские хозяйства и т.д. Тут Андропов совсем непричём, тем более его уже давно нет.

Аллах
19.10.2009, 05:45
Свой путь каждый выбирает сам.

Встречное Движэн
19.10.2009, 06:21
Тогда у меня возникает вопрос: Почему же многие ругали Советскую власть за колхозы и требовали свободы, а как только эту свободу дали мы все дружненько в Германию? Вот бы нам и показать чего на самом деле стоим. А может больше говорим, чем стоим?
Неужели нашим людям нужно всё ещё что - то доказывать? За 200 с лишним лет не смогли ничего доказать, так стоит ли продолжать? А чего мы стоим уже на лицо - немцы уехали и не только целые деревни исчезли, но и о сельском хозяйствемолодёжь там скоро узнавать будет только по фильмам.Не стоит так переживать. Наше место там китайцы занимают. Уже Договор подписан с китайцами.

Аллах
19.10.2009, 08:16
Нина Миллер

Свято место пусто не бывает. Спасибо китайцам.
Был такой известный немец академик Раушенбах (может приходилось слышать), так вот когда началась эта переселенческая кутерьма, почти дословно сказал следующее: Не могу понять наш народ, они десятилетиями боролись за право свободно жить и трудиться на себя, а как только им эту свободу дали, собрались и уехали в Германию. Дословность не гарантирую, но близко к оригиналу. И я с его словами полностью солидарен. Кишка оказалась у нас тонка, наши предки были сильнее нас, низкий им за это поклон.

Встречное Движэн
19.10.2009, 09:16
Да не были сильнее, просто у границы взяли всех в клещи и не выпустили, уморили в жару почти всех от жажды. Показали у кого сила. А то, что наш народ взял да покинул Россию в одночасье - вот где действительно мужество нужно было! И какое! Никто толком не знал, что его ожидает: не знал будет ли крыша над головой, будет ли чем детей накормить, на какие деньги семья жить будет, если кто заболеет - что тогда будет? Так что может у вас кишка и тонка, на хвалёную Родину вернуться, а мы вернулись туда - куда хотели. И здесь - мёдом не намазано, и здесь "без труда не вынешь и рыбки из пруда" ине так обиднобыть чужаком на чужбине,как чужаком на Родине. Хотя чувствуем ли мы здесь себячужаками? Кто ответил утвердительно - давно уже снова уехал назад и не нужна ему никакая республика, он там - дома, и это его право.

Встречное Движэн
19.10.2009, 09:30
Академик Раушенбах и не мог свой народ понять. У него была хотя бы любимая работа, а его народ не мог даже образование получить по своему желанию, не говорю уж о запрете селиться в городах, по сути были крепостными государства. Можно много ещё перечислять. И навряд ли отношение к нам в России изменилось или измениться когда - нибудь.

Встречное Движэн
19.10.2009, 09:33
Извиняюсь, но у меня вопрос к Вам, Владимир Ш. О какой свободе, предоставленной нам, Вы всё время говорите?

Аллах
19.10.2009, 14:34
Ув.Нина Миллер

Вообще то всё время говорите вы (представители группы Немцы Поволжья) я больше отвечаю на ваши выпады. А свободу которую я имел в виду, это свобода в выборе профессии, свобода в выборе места жительства, свобода своими руками обустраивать своё будущее т.д. Ведь этого долгое время российские немцы добивались?

Аллах
19.10.2009, 14:55
на хвалёную Родину вернуться, а мы вернулись туда - куда хотели. И здесь - мёдом не намазано, и здесь "без труда не вынешь и рыбки из пруда" ине так обиднобыть чужаком на чужбине

И где же это вы читали что я так уж очень хвалил Родину? Какая бы она не была "уродина", но она наша Родина и человеку имеющему мозги, не придёт в голову постоянно бросать в неё камнями, как это делает активная часть вашей "знаменитой" группы. Вы сказали, что приехали куда хотели, а чего же это вам обидно быть на чужбине чужаками? Или вы думали что приехали домой и к своим? Своими вы здесь никогда не станете, хоть как перекрашивайтесь и стелитесь перед аборигенами. И перестаньте постоянно прикрываться детьми. Познакомьтесь со статистикой, как ведут себя наши дети в Германии и сколько их уже имеет "юридический" опыт и знает как изнутри выглядят камеры в германских тюрьмах.

Алистратов
19.10.2009, 17:21
Когда меня пригласили в эту группу надеялся узнать что нибудь новенького из жизни оставшихся , может быть не только в России но и Казахстане, немцев. Читать же приходится только брехню Шнайдера, о том как нам здесь хреново живётся. Что он нам хочет доказать или к чему призывает я вообще то до сих пор понять не могу. Не может скрыть свою неприязнь к людям , к числу которых принадлежит сам. В чем то упрекает, ноет без конца...Может мне кто то объяснить для чего он старается? У меня есть одна догадка...Может он хочет сорвать наших людей переселяться назад на Родину? Может ему одному возвращаться скучно?...

Абакумов
19.10.2009, 17:33
"Своими вы здесь никогда не станете"
Это только ваши предположения, а вот в России мы точно своими не стали... Моё мнение: 200 лет в Германии не понадобится, чтобы своими стать.

Алистратов
19.10.2009, 17:42
Моё мнение: 200 лет в Германии не понадобится, чтобы своими стать.

Одиночка
19.10.2009, 19:54
Господин НЕ уважаемый Шнеидер.
вы почему постоянно говорите в этой группе о других группах .... да я тоже состою в многих группах и в Немцах Поволжя тоже, так как имею к Поволжью прямое отношение так что нмне теперь в этой группе или теме запретите учавствовать???. Вот вам и свобода которой мы добивались, да мы добились своей свободы собрав чемоданы, но вы ведь тоже прицепились и "безплатно "прокатились, боялись остатса один на один с пресловутой свободой. Мы с мужем в 88 году решились и поехали на малую родину наших родителей на Волгу в Саратов вернее в Маркс и что нас сразу спросили при устроистве на работу, а прописка у вас есть??? Нет... . Пошли прописыватса а там спрашивают а работа у вас есть??? короче опять СВОБОДА. Поехали на другой берег в Воскресенский раён там устроились думали хотябы около родины родителей, но когда в Марксе почитали лозунги нам стало все ясно где чужбина , а где РОДИНА.

Одиночка
19.10.2009, 19:58
Своими вы здесь никогда не станете, хоть как перекрашивайтесь и стелитесь перед аборигенами. И перестаньте постоянно прикрываться детьми. Познакомьтесь со статистикой, как ведут себя наши дети в Германии и сколько их уже имеет "юридический" опыт и знает как изнутри выглядят камеры в германских тюрьмах.
А это вы о ком все о себе , о милом и о своих детях. ?

Азнаур
19.10.2009, 22:07
почти дословно сказал следующее: Не могу понять наш народ, онидесятилетиями боролись за право свободно жить и трудиться на себя, акак только им эту свободу дали, собрались и уехали в Германию
вы считаете что свобода обосноваться в Бабьем яру и есть свобода? Тогда подскажите а почему же тогда всем народам вернули свои земли и только нашим был предложен такои вариант?

Аллах
19.10.2009, 22:25
Андрей поверь если я бы и хотел кого нибудь взять с собой в Россию то только не из вашей команды. Не приведи господь иметь вас в соседях.Ув. Паулина вы можете участвовать во всех группах которые есть в интернете мне нисколечко не жаль и абсолютно всё равно. Только обратите внимание на одно обстоятельство: мне постоянно приходится отбиваться именно от тех, кого объединяет группа Немцы Поволжья. Это случайно или просто совпадение? И ещё попрошу пожалуйста не трогайте моих детей они в нашем споре абсолютно не при чём и очень далеки от тем которые я упоминал.

Аллах
19.10.2009, 22:27
Андрей Шпедт

Точнее Капустин Яр, и что вы хотите от не совсем трезвого человека? Он вреда России принёс может быть больше, чем кто нибудь и не только российским немцам.

Азнаур
19.10.2009, 22:48
дааааааа я бы вас тоже не хотел видеть в своих соседях. Поверь мужик ты склочник, тебе обидеть соседа как сказать ему здравствуи

Не Ангел
19.10.2009, 22:54
Вот в 1999году из.за кризиса выехала со своей семьй из Казахстана г. Джетигара в Россию.Вернее это был Татарстан а деревня русская. Мы прожили там 3,5года. и были там мы всё всё время чужими Несмотря на русскую фамилию мужа. мы мы были там всегда немцами, фашистами, дети гитлера.Вот в этой деревне мы очень выдеялись.... и дети наши были лучшими учениками в школе. Мы много трудились. там много было заброшенных огородов. Мы обрабaтыли эту землю, получали огромный урожай, продавали в магазин и нам хватало. Мы работали и подработавали. Мои сыны во время каникул работали на 2х работах. За это нас не навидели. Всё кричали, что мы пользуемся их землёй ,что хотим все денешки ихние пребрать. А вот сами почему то не хотели обрабатывать заросшие огороды... всё больше местное население предпочитало выпить, в выходные дни обязательно ужраться... Мы там были чужие и нас там не навидели в России как переселенцов.Многим землякам из Казахстана даже хоть они и не немцами были жилось ещё труднее.

Не Ангел
19.10.2009, 23:19
Я понимаю- это большой стресс для каждого и взрослого и малого переезд в другую страну. Другие привычки, другой менталитет. Наша семья живёт в небольшом доме, где живут коренные старые немцы. Чувствую я себя здесь лучше, чем там где мы жили 5 лет назад в окружении наших землячков.
В нашем доме тишина, чистота и немецкая вежливость. И в какой стране мы бы не были: такой немецкой вежливости нигде не встречали.
Наша семья получила в России такую хорошую закалку что нас никакой немец ничем не проймёт.

Не Ангел
19.10.2009, 23:30
Живите люди, радуйтесь, работайте общайтесь и не только с русскими ...посещайте немецкие Veranstalltunge или общества: кому за 50 лет. И вы увидите, что какие немцы интересные люди.... а дураков их всегда везде хватает.
Я часто посещаю всякие немецкие мероприятия, заседания или кому за 50... я там обсолютно никакой роли не играю. только слушаю,беседую и граю... Но меня всегда удивляют где наши русские женщины. Турки, поляки ... а русские почему то не тянутся к культуре и не хотят ещё познать немецкую культуру их менталитет и т.д. Поэому вот и всегда чужие

Аллах
19.10.2009, 23:57
Андрей Шпедт

Я извиняюсь, мои слова о соседстве были обращены к другому Андрею Шенке

Аллах
20.10.2009, 00:01
Андрей Шпедт

И где же вы в моих словах склоку то увидели?

Пламя
20.10.2009, 00:30
Лида Моисеева(Нусс )(Y) полностью согласна. И не только с ними интересно, ещё никогда нам не показали и не дали понять, что мы не такие как они.

Enigma-Girl
20.10.2009, 03:19
А свободу которую я имел в виду, это свобода в выборе профессии, свобода в выборе места жительства, свобода своими руками обустраивать своё будущее т.д.
Всём выше перечисленным я в Германии и наслаждаюсь.Если вы,господин Шнайдер,этого делать не можете-это ваши проблемы.Чтобы иметь какие-либо блага,их нужно заработать!!

Аллах
20.10.2009, 03:22
Елена Берген (Колб...

Malzeit

Выход
20.10.2009, 03:30
Kutnobent

Enigma-Girl
20.10.2009, 03:32
Познакомьтесь со статистикой, как ведут себя наши дети в Германии и сколько их уже имеет "юридический" опыт и знает как изнутри выглядят камеры в германских тюрьмах.
Это вам нужно познакомиться со статистикой.Не далее как пару месяцев назад как раз и были обнародованы стат.данные,из кот.следует,что из всех этнических групп лучше всех интегрируются именно дети немцев из России,равно как и то,что в процентном отношении больше всего поступающих и обучающихся в Вузах Германии(по отношению к другим этническим группам)-именно дети немцев из России.Не надо вводить людей в заблуждение и постоянно лгать!!!

Брют
20.10.2009, 04:38
У немцев в России никогда не было свободы , нет её и сейчас. Этой свободы , настоящей свободы, нет и у русских. Пофигизм власти по отношению к собственному народу, вседозволенность- это не свобода.
Уважаю немцев, решившихся вернуться на свою историческую Родину. Это мужественный поступок людей, имеющих внутренний стержень. Я думаю, ваши потомки это оценят правильно.Я тоже считаю себя немкой, как моя мама.

Аллах
20.10.2009, 09:31
Вера и Саша Нодельман

Вам кто-то, что-то запрещает? Свободы столько, что люди не знают, что с ней делать. Вы считаете, что в Европе, а конкретно в Германии существует настоящая свобода? Как говорят, не смешите мои тапочки. Проконсультируйтесь по этому вопросу у местных немцев, они вам расскажут о свободе. По их наблюдениям и заключениям Германия является самым полицейским государством в Европе в тоже время с очень низким процентом раскрываемости преступлений.

Аллах
20.10.2009, 09:45
Вера и Саша Нодельман

Что касается мужественного поступка, то тут вы тоже несколько погорячились. Не спорю некоторые может быть и приехали по зову крови на историческую родину, хотя все их ближайшие корни находятся далеко от Германии. Основная же масса переселенцев, это экономические беженцы и можете спорить до хрипоты. Все мы организованно поехали искать жизнь посытнее. Кто-то действительно вытащил счастливый билет, но таких не так и много. Кому то не так повезло и их большинство, но признаваться в этом неудобно, поэтому помалкиваем.
Ну да Бог с ним, у каждого своя судьба, просто не нужно искать героев там где их нет, всё намного проще и прозаичнее.

бронислава
20.10.2009, 12:29
Проконсультируйтесь по этому вопросу у местных немцев, они вам расскажут о свободе.

Они так не поймут, для них нужно конкретизировать, о какой именно свободе речь идёт, слова,вероисповедания,петиции . Мне кажется наиболее "уязвлённые" в этих вопросах это различные экстремисты- наци, леваки, исламисты- мне кажется они больше всего недовольны, что им запрещают сборища всякие и сабантуи...

Встречное Движэн
20.10.2009, 18:07
Вы сказали, что приехали куда хотели, а чего же это вам обидно быть на чужбине чужаками? Пожалуйста, не перевирайте и не вырывайте из контекста, г-н Шнайдер. Я написала: НЕ так обидно быть чужаком на чужбине, как чужаком на Родине. Или вы думали что приехали домой и к своим? Своими вы здесь никогда не станете, хоть как перекрашивайтесь и стелитесь перед аборигенами. Вы знаете, как - то не пришлось выстилаться, приняли какая

Встречное Движэн
20.10.2009, 18:08
есть. И перестаньте постоянно прикрываться детьми. Мои дети нашли СВОЮ дорогу и благодарны мне и мужу, что мы их сюда привезли.Познакомьтесь со статистикой, как ведут себя наши дети в Германии и сколько их уже имеет "юридический" опыт и знает как изнутри выглядят камеры в германских тюрьмах. В России говорят: От тюрьмы и от сумы - не зарекайся. Случиться такое может даже с Вами. Но искажать не надо. Статистика лучшего мнения о наших детях, чем Вы сами.

Аллах
20.10.2009, 18:32
НЕ так обидно быть чужаком на чужбине, как чужаком на Родине.

Не так обидно, но всё таки обидно? И не надо этого стыдится, вполне нормальная реакция человека, ещё не потерявшего чувство собственного достоинства.
Что касается стелиться, то некоторые так стелятся, что стыдно смотреть и это вам тоже наверняка неоднократно приходилось наблюдать.

Аллах
20.10.2009, 18:36
От тюрьмы и от сумы - не зарекайся

Никогда не зарекался, просто констатирую факты, которых к сожалению превеликое множество. Что касается ваших детей, то я рад за них, поверьте не у всех, всё так гладко.

Встречное Движэн
21.10.2009, 02:06
Г-н Шнайдер пишет: Не так обидно, но всё таки обидно?

Обидно было, пока не *знала, что *с *настоящими местными - то *редко кто имеет дело. В кого ни ткнёшь *то бабушка из Польши, то дедушка из Югославии, соответственно родители "успели" там родиться и т.д. *всех *их в конце войны сюда "выкинули". Поэтому обиды куда - то делись и теперь всё на равных. Конечно, бывают разные ситуации, бывает и "зубы" приходится показывать, зато они *потом не решаются *обижать. А если расстилаются, так это от неуверенности (другая страна, другие законы, другие привычки и т.д.), от страха сделать ошибку *и *ничего удивительного в этом нет.

Брют
21.10.2009, 02:19
Владимир Шнайдер, я выразила своё мнение. А о нашей свободе- не надо смешить мои тапочки, как Вы выразились. Делай, что хочешь- это не свобода! Криминал, подонки так и делают .А нам как жить в таком государстве?Бьют , грабят у собственной квартиры, ночью страшно выйти на улицу.На кой чёрт мне такая свобода! Берите её себе, сколько хотите! А я поживу с удовольствием там, где государство поддерживает порядок. А если Вам мало свободы, в Вашем понимании, добро пожаловать. Этого добра у нас навалом.И все поехали в Германию по своим собственным соображениям, не расписывайтесь за всех.А хотеть жить лучше- это не преступление.

Встречное Движэн
21.10.2009, 02:40
Вы правы, не у всех детей так гладко. И у нас не было так гладко и я "воевала" здесь за своих детей. Здесь всё зависит от самого, учись только. А умеючи грязью облить можно всё и вся. Но и в России моим детям говорили на собеседованиях: "Немец? О своих предках что - то знаешь?" На их утвердительный ответ следовало:" Раз так, то Вы всё равно когда- нибудь в Германию уедете, так не занимайте чужие места!"Так что и там у наших детей не так уж розово и гладко всегда было. Поступать могли только в определённые учебные заведения и то, не всегда, это ни для кого не секрет.

Встречное Движэн
21.10.2009, 02:44
Извените, предыдущее сообщение - ответ г-ну Шнайдеру.

Enigma-Girl
21.10.2009, 03:22
Кто-то действительно вытащил счастливый билет, но таких не так и много
Вот с этого места поподробнее-о счастливом билете.В какую клинику не зайдёшь-полно врачей из "наших"людей.Медсестёр из "наших"-полно!Не перечесть врачебных праксисов,открытых "нашими"людьми.У моей дочери в школе учительница физики и математики-немка из России.Приехала в 40 лет и пошла штудировать заново.И это всё-"счастливый билет?"Вот уж действительно-"не смешите мои тапочки!"С какими невероятными усилиями такой "билет"связан, знает только тот,кто всё это прошёл.Только абсолютно,прошу прощения,недалёкий человек может думать,что кто-то что-то "за красивые глаза"получил.Отношусь с огромным уважением к тем,кто себя здесь нашёл.И пусть это будет просто рабочий на заводе,кот.нашёл своё место,"кормит"свою семью,а не диван "давит".Почёт и уважение!!!Только радуюсь за таких людей!А кого "жаба давит"-его проблемы.

Enigma-Girl
21.10.2009, 03:27
Вера и Саша Нодельман(F)
Верно на 100 %!!!
Нина Миллер (Y)(Y)

Аллах
21.10.2009, 05:42
У немцев в России никогда не было свободы , нет её и сейчас.

Это чьи слова?
На этот тезис я вам дал ответ. Что то не так?

Аллах
21.10.2009, 08:00
Ув.Вера и Саша Нодельман

А с таким настроением как у вас, в России нельзя жить ни одного дня. Возможно на ваше настроение оказывает влияние идеологическая обработка в группе Немцы Поволжья? Там ведь собрались все истинные арийцы. Для них, всё не немецкое, не имеет никакой ценности.

Алистратов
21.10.2009, 16:16
Ув.Вера и Саша Нодельман

А с таким настроением как у вас, в России нельзя жить ни одного дня.

Поимей МэняНэ
21.10.2009, 16:51
Господин Шнайдер,а стаким настроением как у вас,здесь тоже нельзя жизть,одного не пойму,почему не уедете назад?Ведь назад двери шире открыты,чем сюда.Я тоже если бы это было возможным за то что вы туда а семья Нодельман сюда к нам.Елена Берген

Аллах
21.10.2009, 17:32
Андрей Шенке
Nelli Hamburg (Sch...
<font class="Apple-style-span" color="#FF9933" face="Verdana" size="4">

<font class="Apple-style-span" color="#FF9933" face="Verdana" size="4">Господа хорошие разве я к вам обращался?

<font class="Apple-style-span" color="#FF9933" face="Verdana" size="4">И чем же это я вам так помешал, что вы меня готовы на кого угодно поменять? Слава Богу пока ещё в Германии вы не имеете решающего голоса, а то бы мне был один путь в печку в Бухенвальде, кстати ещё стоит и в рабочем состоянии.

Аллах
21.10.2009, 17:34
Прошу прощения за помехи в тексте, опять что то с итернетом.

Алистратов
21.10.2009, 18:54
Господа хорошие разве я к вам обращался?
А печь не убрали только потому чтобы напоминала о преступлениях прошлых лет. И вы об этом прекрасно знаете., но как всегда сработала ваша привычка всё переворачивать. Если бы этой печи сейчас не было вы бы сказали - следы заметают или что нибудь в этом роде.