PDA

Просмотр полной версии : Отношение к вам в России, как к немцу !

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Аллах
21.10.2009, 20:30
Андрей Шенке

Представь себе и улицы подметал. Я работы не боюсь и в своей жизни столько перелопатил, что тебе сынок и не снилось. Хотя какой ты мне сынок, мне было бы стыдно за такого сына который не умеет себя вести со старшими.

Брют
22.10.2009, 01:20
Уважаемый Владимир Шнайдер.
Я достаточно зрелый человек, имеющий своё мнение. Не так-то легко мне промыть мозги.Я не хочу больше с Вами дискутировать. Для Вас существует единственно верное мнение-Ваше.
Да, видно в моих постах действительно чувствуется тоска по Германии. Я там была, и не раз. Это моё, но у меня нет возможности уехать , скоропостижно умерла мама, а с ней - и все шансы на переезд.Все мои близкие родные там, а я здесь одна, как сирота. Мне здесь всё чужое...

Одиночка
22.10.2009, 01:22
Странная политика и позиция у г.Шнеидера, сам сидит в Германии, а людям из России указывает где им лучше жить, типа " сидите и не рыпайтесь вам там должно быть хорошо, я же знаю."

Enigma-Girl
22.10.2009, 02:53
Я работы не боюсь и в своей жизни столько перелопатил,
Очень насмешили не только мои тапочки,но и весь мой гардероб!!!

Брют
22.10.2009, 03:21
Нелли, Андрей, Елена.
Спасибо за понимание и поддержку.

Аллах
22.10.2009, 07:03
Елена Берген (Колб...

Что смешного? Мой рабочий стаж на сегодня 43 года. Причём прошёл путь от разнорабочего, до директора предприятия. Это кстати к теме о запрете на профессии в России для немцев. Так что уважаемый государственный служащий (почему то по 20 раз в день дезинфицирующий руки), можете спокойно смешить свой гардероб.

Enigma-Girl
22.10.2009, 07:37
Что смешного? Мой рабочий стаж на сегодня 43 года. Причём прошёл путь от разнорабочего, до директора предприятия.
Г-н Шнайдер,я прослезилась.Как же вам тяжело-то было.А я прошла путь от учителя до завуча.Ну и "чё"?Все мы кем-то были в Союзе.Вы напишите,кто вы теперь есть-последние 20 лет!
Касаемо "2о раз руки дезинфицировать",то иногда бывает и больше.Как говориться-"kommt drauf an".В саду 105 детей,а они имеют привычку справлять нужду,иногда в памперсы,кот.тоже менять нужно,а иногда и просто в штаны,кот.тоже нужно менять.После каждой "смены"-дезинфекция рук-пфлихт.Или для вас и это новость?Ах да,я забыла,с дивана-то это не увидишь!!Sorry!

Enigma-Girl
22.10.2009, 07:47
до директора предприятия
Jetzt ist mir bewusst geworden,warum alle Betriebe in Russland kaputt gegangen sind!!!Sorry!

Алистратов
22.10.2009, 07:57
Хотя какой ты мне сынок, мне было бы стыдно за такого сына который не умеет себя вести со старшими.
Мне очень важно то что бы моему отцу за меня стыдно не было. А ему не стыдно...И мне за него не стыдно. Ему исполнилось 70, и он всё ещё мужик. Силён телом и духом потому что всегда есть чем заняться и соплей распускать у него нет времени. Не смотря на то что давно на пенсии...

Аллах
22.10.2009, 08:36
В саду 105 детей,а они имеют привычку справлять нужду,иногда в памперсы,кот.тоже менять нужно,а иногда и просто в штаны,кот.тоже нужно менять.После каждой "смены"-дезинфекция рук-пфлихт.Или для вас и это новость?

Честно сказать новость. Не думал, что государственные служащие в Германии меняют памперсы и обос...е штаны.

Аллах
22.10.2009, 08:41
Андрей Шенке

Каких ещё слов можно ожидать от "высокоинтеллектуального" представителя далеко не лучшей половины нашего народа?

Enigma-Girl
22.10.2009, 08:46
Честно сказать новость. Не думал, что государственные служащие в Германии меняют памперсы и обос...е штаны.
Так я же и говорю-с дивана-то иногда вставать надо.Может тогда и узнаете,что детям в саду памперсы не директора заводов и топменеджеры меняют!"Стока"денег у Германии нету.Ей ещё надо бывших "директоров" заводов бывшего Союза кормить.

Аллах
22.10.2009, 08:48
Елена Берген (Колб...

Успехов вам в вашем творчестве.

Алистратов
22.10.2009, 08:51
Так понятно, если бы ныл во всех постах был бы лучшей половиной.. Да нет спасибо, с удовольствием останусь в той что похуже. меня даже коробит когда вы пишите от "нашего" народа.

Enigma-Girl
22.10.2009, 08:57
Успехов вам в вашем творчестве.
А вам-в вашем."Тока"вот не знаю,в каком!

Ностальгия ПаНастаящ
22.10.2009, 10:18
странно Елена Бергер - а у нас в детский сад детей с памперсами не принимали. Это главное условие в нашем садике было. Это было несколько лет назад - сейчас не знаю как - но садик с трёх лет - не ясли - а у вас ?

leluseek
22.10.2009, 13:11
Уважаемые дамы и господа! Очень прошу - ни переходите на оценку личностных качеств друг друга. Это ни является темой данной ветки.

Enigma-Girl
23.10.2009, 02:01
Lar Pod,где я работаю,это тоже не Криппе,а Киндертагесштэтте.Когда я устроилась только,то у нас принимали детей тоже только с 3-х лет.Но вот уже 5 лет,как принимаются дети ещё не достигшие даже 2-х лет.Есть 1,6;1,8 и т.д.Так что без памперсов-никак.

Бродяжка
28.11.2009, 07:05
Отношение ко мне-самое хорошее,потому что и я стараюсь к людям относиться хорошо,с детства дружу с людьми разных национальностей...Был в детстве случай-обозвал один не очень умный сосед,так я его давно простила.А в школе меня все уважали-я была активной:капитан сборной школы по волейболу,в агитбригаде участвовала,в КВН играли,друзей было столько!!!Да разве они дали бы меня в обиду?Со многими дружу до сих пор.Надо относиться к людям так,как хочешь,чтобы относились к тебе и будет все нормально.

DORIAN GAY
29.11.2009, 05:08
Отношение к вам в России, как к немцу !
Гораздо лучше чем в Германии,как к русаку!

Алпатов
30.11.2009, 00:09
To Валентина Волкова:
Любимое выражение моей прабабушки Екатерины: Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе"

Абакумов
30.11.2009, 01:26
"Отношение к вам в России, как к немцу !
Гораздо лучше чем в Германии,как к русаку!"
=
Но это закономерно, если Вы являетесь "русаком"...
У немцев как-то наоборот...

Верона
30.11.2009, 03:48
После прочтения комментариев возникает закономерный вопрос - а как немцы в России относятся к русским? ;-)
Годы идут, всё меняется, отношение русских и немцев вполне нормальные. Русские всё-таки не такие злопамятные, как евреи. Ну да ладно, у них теперь свой чёрт - такие же злопамятные арабы. Нашла коса на камень.

Бриллиантовая Леди
14.12.2009, 13:53
В России к нашей семье относились великолепно. Маму в селе очень любили и уважали. Никогда ни от одного человека за свой долгий век не слышала негатива из за национальности. В институт поступила без проблем, никаких препонов по нац. признаку. Была как все и пионеркой и комсомолкой....

Осенний Пацэму
14.12.2009, 17:52
отличное! даже можно сказать с уважением!(Y)

Бриллиантовая Леди
23.12.2009, 12:48
Вот читаю об отношениях в России к немцам и удивляюсь, ведь пишут те кто прожил жизнь в Казахстане. А где те кто жил в Росии, и где наше поколени этих россиян-немцев? Скажите кому в Росии из нашего поколения не давали учиться и кого за то что он немец пресовали? У меня в Росии осталось куча родственников и друзей немцев, никого из них по нац признаку не гнобили. Бред какой то несете, господа. А уехали не потому что гонения были, а потому что наш народ (немцы) хотели сохранить себя как немца, не смешиваясь с другими национальностями. А те кто остался посчитал что для них это приемлемо. Они счастливы в той стране.

Shaman
24.12.2009, 01:23
Вообще-то в Росии по разному было. Абсолютно никаких проблем пока учился в Университете. Дураков везде хватает, и я не поверю тому российскому немцу который бы утверждал, что ему ни разу не тыкнули его национальностью. Этоя исключаю. А в общем в России к немцам относятся довольно позитивно, не смотря на ту войну.

Deja Vu
24.12.2009, 01:50
Бред какой то несете, господа. А уехали не потому что гонения были, а потому что наш народ (немцы) хотели сохранить себя как немца.
Очень грамотно даааа......
А это что разве не ваш бред..... Как вы себе представляете гонения, разве это не гонения если нация для того чтобы сохранитса должна уходить или уезжать с насиженых обжитых мест. Вам бы хотелось чтобы немцев и сейчас поддулом автомата и в скотских вагонах отправили в места в тундру или ещё куда......... А наши немцы выбрали другой путь нашлись родственники и приняли нас, но вас то не гнобили а вы уже давно тут как это понять....?..Боитесь за свою дочь и внуков оставшихса в России и поэтому лебезите перед зятем..... И ещё не верю что вам ниразу не указали на ваше место по национальному принципу, вас так приучили говорить то что вашим боссам слышать хотелосъ, а вы только поддакивали и даже теперь живя и пользуясь благами Германии не упустите момента показать как вам там хорошо было... так в чем же дело дуло на вас не наставлено....

Deja Vu
24.12.2009, 01:52
Das ist fur die Elsa Sch.

Бриллиантовая Леди
24.12.2009, 12:44
Oksana Schwarz.......,бред несешь, девочка. Зять у меня тоже из наших немцев. А в России не надо не перед кем лебезить. Устроили балаган, господа с голубой кровью. А чем она лучше других? Ты то настродалась? А когда успела?От своей неудовлетворенностью жизнью нападаете на несогласных с вами.Да, представьте, ни разу в своей жизни ни от кого плохого слова из за национальности не слышала.А осуждать уехавших или оставшихся никто не давал права. Мы не судьи. Каждый поступил как считал нужным.

Бриллиантовая Леди
24.12.2009, 12:49
А благами Германии, милочка, я пользуюсь исходя из своего вклада. 17 лет в этой стане работаем, исправно налоги платим и не сидим на шее у государства.Да что с вами спорить бесполезно. Те, кто примерно так же думает, молчат, не хотят связываться, а может бояться цензуры.

Валькирия
25.12.2009, 00:12
Этот вирус зовут ностальгия,
Не поможет, увы,интернет.
Просто мы теперь стали другими,
Понимаем, что прошлого нет.
Что нам надо: По сути– немного.
Прикоснуться к тем теплым домам.
Мы с тобой, собираясь в дорогу,
Наше детство оставили там.
Далеко, далеко за морями,
За горами, не виден вдали, мир огромный,
потерянный нами. На другой половине Земли.
Будут сниться знакомые лица,
Проступая из завтрашней тьмы.
Не сумев увезти заграницу,
Нашу юность оставили мы.
Хорошо бы вернуться однажды,
Появиться на белом коне!
Так мечтает, наверное, каждый,
Или это все кажется мне?
Как собрать уцелевшие части,
И забрать их оттуда с собой?

Валькирия
25.12.2009, 00:13
Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Мне теперь вспоминается часто
То, что не было, может, со мной…
Мы живем совершенно другие
На другой половинеЗемли...
Этот вирус зовут ностальгия
И лекарство еще ненашли.

Валькирия
25.12.2009, 00:15
простите, немножко некрасиво получилось.хотела как лучше ...друзья,а неэто ли слово мы держим в уме когда вступаем в споры кому где живётсялучше и чья фамилия звучит громче.моя например- юнкер(вернее,моихродных) я-то уже давно толпекина,но горжусь,что течёт немецкая кровь.икогда я говорила и говорю что я немка мне говорили "о-о-о голубаякровь"и живу в россии и уезжать не собираюсь.

Shaman
25.12.2009, 02:23
и говорю что я немка мне говорили "о-о-о голубаякровь"и живу в россии и уезжать не собираюсь.
Я не считаю что немцы это "голубая кровь", такие же люди как и все, со своей особенной метальностью конечно.

Валькирия
25.12.2009, 02:48
Владимир Б. ну я же не в прямом смысле "голубая" а ВЫ не завидуйте. просто я не встречала людей говорившие о моей нации с пренебрежением.

Валькирия
25.12.2009, 13:57
Frohe Weihnachten!

Solniwko
25.12.2009, 20:16
Эльза, я с вами полностью согласна. А цензуры никто не боится.

IGORYK
26.12.2009, 15:49
отправили в места в тундру или ещё куда * Не-а, не отправят! Мы, черт возьми, живем здесь! Полтундры ненцев, полтундры немцев! И в тайге живем, и в пустыне, вообщем везде куда забросили наших родителей! Живем и не ноем! Я уже писал как-то: машина германская, цветы для милой из Голландии (свежайшие), а на вечер при свечах вино Франции!:-P (fr)

Enigma-Girl
27.12.2009, 02:21
но плагополучие жителей страны не в том что еденици могут позволить нормальную жизнь а в том что бы каждый был сыт одет и обогрет и чтобы старушка в сибири или в центарльной россии не бажала с водкой к трактористу чтоб дровишек или уголь привёз а пользовалась тем самым газом
Иван Рембе,полностью поддерживаю Ваше мнение.Проблема в одном-до этих старушек дела нет никому.А зачем?Всё равно ж вымрут согласно естесственному отбору.Печально это,у меня свекровь в России одна из таких старушек.Она,правда,в более выгодном положении-у неё сын в Германии живёт.

leluseek
27.12.2009, 03:39
Она,правда,в более выгодном положении-у неё сын в Германии живёт.
===
Какая разница, где сын живёт. В принципе - если дети заботятся о родителях, то они в выгодном положении.

Enigma-Girl
27.12.2009, 03:50
Светлана,не у всех детей,живущих в России есть возможность заботится о своих родителях.Тем более,оплатить им поездки за границу.Моя свекровь,благодаря нам,побывала несколько раз не только в Германии,но и во Франции,Италии,Испании и в др.странах.Не имей она сына в Германии,никогда никуда она бы не сьездила.К слову,обьехав за годы в Германии полмира нигде не увидишь пожилых пар из России.Встречаешь пожилых людей отовсюду,но только не из России.И ещё к слову-в Германии детям не нужно заботиться о своих родителях.Попрошу понять правильно-не нужно в плане финансовом.

Shaman
27.12.2009, 04:43
Встречаешь пожилых людей отовсюду,но только не из России.И ещё кслову-в Германии детям не нужно заботиться о своих родителях.Попрошупонять правильно-не нужно в плане финансовом.
Тут дело не только в пожилых людях. Отдыхал как-то на острове Кос, что в Греции, там гдето с полсотни дешёвых отелей, посетители со многих стран европы - Германии, Голландии, ка ни странно Италии, даже Польши и Чехии, только из России там никого не было. И был там один супер-дорогой отель, вот он то как раз и был на половину заполнен росиянами. Местные греки узнав что мы выходцы из России спрашивали - а что там в России, среднего класса нет?

leluseek
27.12.2009, 07:53
Светлана,не у всех детей,живущих в России есть возможность заботится о своих родителях.

===

Не й всех детей, живущих в любой стране мира, есть возможность заботиться о своих родителях.

...в Германии детям не нужно заботиться о своих родителях.Попрошу понять правильно-не нужно в плане финансовом.

===

Может быть меня воспитали неправильно, но я считаю для себя необходимым заботиться о родителях во всех планах.

Onlyone
27.12.2009, 09:37
Как-то на Октоберфест Абрамович дал официанту чаевые две купюры по 500 евро. Так в немецких газетах писали, что "наверное у русских мельче деньги не водятся" Жаль только, что после новых русских таких же щедрот ждут от всех остальных Россиян

Enigma-Girl
27.12.2009, 09:51
Может быть меня воспитали неправильно, но я считаю для себя необходимым заботиться о родителях во всех планах.
Светлана,думаю,что я тоже не так уж плохо воспитана,если 18 лет забочусь о своей свекрови,которая благодаря нам побывала во всех странах,в которых действует шенгенская виза.Тут речь о другом.Мои родители,к примеру,посчитали бы для себя большой трагедией и унижением,если бы зависили в старости от помощи своих детей.После 20 лет в Германии они имеют именно такие представления о достойной жизни в старости.Они получают достойную пенсию,после выхода на пенсию купили дом без всякого кредита,за свои кровные,обьездили(и продолжают ездить)полмира.И очень жаль,что в России человек,отработавший 40 лет и получающий чуть больше 80 евро(это я о свекрови)в прямую зависит от помощи своих детей.Мне кажется это очень унизительным.Возможно,для Вас это норма,но у меня другое мнение.

Enigma-Girl
27.12.2009, 09:57
Владимир Б.,мне кажется,что говорить о 1,5% богатых людей России(именно такую цифру богатых "новых"русских озвучил на днях РБК-российский бизнесканал)нет смысла.Они не нуждаются в помощи.А как быть с другими 98,5%,в кот.входят и все пенсионеры?Вопрос риторический.

leluseek
27.12.2009, 17:50
человек,отработавший 40 лет и получающий чуть больше 80 евро(это я освекрови)в прямую зависит от помощи своих детей.Мне кажется это оченьунизительным.Возможно,для Вас это норма,но у меня другое мнение.
===
Ну, если стаж 40 лет до 1991 года, то будет получать 40 % надбавки. И дело не в номинальном размере пенсии, а в % расходов от неё. Мои родители имеют и 4-х комнатную квартиру, и дачу 20 соток, и машину - так что в материальном плане они не зависимы. И все попытки помогать им сводятся к тому, что "у нас всё есть, нам ничего не надо". Но это нисколько не влияет на мою ответственность за них. Они даже стараются помогать внукам - вот кто действительно сейчас не защищён ( и это во всём мире, в связи с отсутствием необходимого количества рабочих мест, и Россия с Германией в этом смысле не исключения) - так это трудоспособная молодёжь.

Decadence
27.12.2009, 23:23
Елена Берген тут такие сказки расписывает про стариков, можно подумаит, что у всех так. Вы спросите какая пенсия у тех, кто приехал после 1995 года. Едва ли она отличается от социальной помощи и ездят ли эти старики по всему свету. Не равняйте тех, кто приехал 20 лет назад - они получали деньги со всех сторон, если даже смогли себе купить дом "на собственные деньги без кредита". Читать тошно. Конечно, сравнивать нельзя Россию и Германию. Моя тётя живёт в России и получает около 5 тысяч рублей пенсию-если перечислить на евро-это ничто, но они не живут как мы -всё из магазина, начиная от луковка и чесночинки, у них свой уровень жизни, здесь свой.
У моей мамы вдовья пенсия уходит на оплату квартиры, света, газа, телевизора, а её остаётся на жизнь и она не дёшева здесь!
Написала не в тему, но читая некоторые комментарии у людей не знающих действительности может создаться впечатление, что здесь все старики купаются в деньгах!

Enigma-Girl
28.12.2009, 06:01
Читать тошно.
Ну,во-первых,Лидия,если тошно читать,то не надо читать и будет сразу весело.Во-вторых,я писала именно о своих родителях,а не обо всех.Условия жизни ваших родителей мне неизвестны,но рискну предположить,что и они живут в неплохих жилищных условиях,в тёплой квартире с горячей водой и туалетом,а не как моя свекровь,с "удобствами"во дворе.И последнее,чтобы было понятно-и 20 лет назад деньги тоже ниоткуда с "неба"не сыпались.Мои родители,приехав в 50 лет,приложили не мало усилий,чтобы найти работу.И проработали они сдесь по 15 лет каждый.Кстати,мы приехали не на много позже,чем мои родители,но я что-то тоже не припомню,чтобы мы деньги "со всех сторон "получали.Может Вы знаете,что это за деньги такие?

Enigma-Girl
28.12.2009, 06:05
Елена Берген тут такие сказки расписывает про стариков,
А может это вы тут сказки пишите о стариках?Или вы считаете,что есть только одна правда-ваша?

Бриллиантовая Леди
28.12.2009, 17:12
Елена Берген, хочу сказать что Ваши родители супер молодцы!Мы прожив здесь 17 лет не смогли приобрести своё собственное жилье, хотя оба работали, диплом муж подтвердил (до сих пор работает). Не скажу что сводим концы с концами но и не шикуем.А удобства из двора можно перенести в дом, только вот кто бы им старикам помог. Просто так наверное привыснее.Съездите к свекрови в Россию и благоустройте ее жилище, а не пеняйте на кого то.В Германии в небольших городках многие имеющие собственные дома отказываються от централизованного отопления и переходят на печное.Это намного дешевле и выгоднее.

Enigma-Girl
29.12.2009, 02:04
Эльза,очень Вам сочувствую,что Вы не приобрели своё жильё.Уверена,что если б Вы пореже ездили в Россию к своей дочери и поменьше бы помогали Вашим детям в России,то оно бы у Вас было.Но это Выш выбор,так что не надо ни на кого пенять.У моих родителей дети и внуки живут здесь,им не надо ни на кого тянуться.Они за 20 лет были в России один раз,а я за 18-ни разу.Вот Вам прямая экономия.Все мои родственники и мы в том числе живём в жилье собственном.И это не смотря на то,что при выезде из Союза нас обобрали как липок и мы вынуждены были оставить там абсолютно всё-квартиру,машину,дачу и т.д.Деньги вывозить было нельзя.И мои родители и мы приехали сюда абсолютно нищими,с тремя чемоданами и 200 нем.марками.Чего не скажешь о тех,кот.приехали во второй половине 90-х годов.Они ехали с деньгами даже и по нем.меркам немалыми.Знаю несколько примеров из жизни,когда люди,приехавшие в конце 90-х,начале 2000-х,купили квартиры без кредита,на деньги,привезённые из России.Нам такое по приезду сюда и во сне не снилось.

Enigma-Girl
29.12.2009, 02:05
Свекрове моей мы и так помогаем достаточно.Перестраивать ей жильё у меня возможности нет.У меня нет нефтяных вышек.Человек,проработавший 40 лет на свою страну,должен жить в достойных условиях,а не зависеть от своих детей.Сейчас это так.Централизованное отопление в частных домах-явление довольно редкое.Дома отапливаются сепаратно каждый,в каждом доме в келлере или на дахе установлена отопительная система,в основном-управляемая компьютером.

Decadence
29.12.2009, 02:31
Елена, я прекрасно понимаю,что вы никогда не признаетесь в том, что получали значительно больше, чем те, кто приехал позже, ну это ваше дело, моя сестра тоже работает уже 13 лет, приехав сюда в 37 лет, но чтобы купить дом без кредита даже речи нету, потому что получали они и мы только полгода Eingliederungshilfe, с которых нужно было платить за комнату в Notwohnung, в итоге выходило то же, что и социал.
Мы не бедствуем, нет, и родители тоже, но не надо преподносить так, что в Германии все жируют, а в России все бедствуют поголовно.

Enigma-Girl
29.12.2009, 02:41
Лидия,Вы,видимо,лучше информированы о деньгах,кот.мы получали.Ну так напишите,что это за деньги.Я не обижусь.В свою очередь может быть напишите,сколько денег Вы привезли с собой из России или Казахстана?Надеюсь,что у вас жильё там было,не на улице жили.Мы приехали с 200 нем.марок на троих.Квартиру перед отъездом отдали за спасибо дальним родственникам.А также и машину,и дачу.

Decadence
29.12.2009, 02:47
Елена, я не собираюсь с вами дискутировать про финансовую сторону, я просто написала,что вы приукрашенно расписываете бытность в Германии и сгущаете краски жизни в России. Я сама, кстати, приехала из Казахстана, мои свекры там живут до сих пор и очень даже неплохо живут, получше некоторых здесь!
Если вы до сих пор не поняли о чём я хочу сказать-все живут по разному здесь и там. Зависило оказаться вовремя в нужном месте.

Enigma-Girl
29.12.2009, 03:22
Лидия,о финансах начали Вы.Но,почему-то от ответов на конкретные вопросы Вы упорно уходите.Ну Бог с ним.Вы вчера писали о своей маме,о её доходах и рас-ах.Но,почему-то,скромно умолчали,что всё медобслуживание она получает бесплатно.И за операцию ей не надо будет платить.И лекарство в аптеке она получит бесплатно,в крайнем случае заплатит 5 евро ,не зависимо от того,сколько стоит лекарство-20 евро или 200.А ведь это для пожилого человека очень "больной" вопрос.

Enigma-Girl
29.12.2009, 03:23
У моей свекрови это едва ли не главная статья рас-ов.К стати,когда она приезжает,я иду к своему дом.врачу и он на мою карту выписывает ей медикаменты на несколько месяцев вперёд.2 года назад она практически ослепла из-за катаракты.Ей в России за операцию заломили такую цену...А врач ещё и посмеялся,мол,на что тебе,бабка,уже смотреть.Мы вызвали её в гости и здесь,за 2 месяца,что она у нас была,её прооприровали на оба глаза.Причём,совершенно бесплатно.У каждой клинике есть спец.статья рас-ов на такие случаи.Может быть,для Вас это-"сгущение красок",а для меня-факты из жизни.

Бриллиантовая Леди
29.12.2009, 16:57
Елена Берген,дочери в России мы не помогаем, она достаточно зарабатывает и когда приезжает к нам в гости,
то обчно не пускает меня в магазины делает закупки сама. На дорогу не так много раз в год 1500 евро.Что нет собственной квартиры я не сожалею, нас устраивает тот расклад какой есть.Медикаменты в России для пенсионеров имеющих стаж работы (ветераны труда) тоже 50%, а реабилитированным (таким как я) вообще бесплатно, как и проезд по России один раз в год.Есть очень много льгот для пенсионеров, инвалидов.Я не обижаюсь на жизнь в Германии но и вижу как изменилась жизнь в России. Вы говорите что оставили квартиру, дачу, но все таки родственникам. Но ведь могли б и продать.Но да ладно у каждого своя правда.

Decadence
29.12.2009, 23:46
Елена, насчёт медицинского обслуживания вы отчасти правы, но немало приходится и доплачивать - например, моя мама ежемесячно доплачивает на лекарство от давления около 30 евро, да, наверно, в России больше, но не забывайте сколько стоят похороны в Германии- это же уму непостижимо! Нам пришлось с этим столнуться, к сожалению, когда папа умер нам обошлось всё это в 17 тысяч марок! Т.е. комендатурские, которые полулучили оба, да ещё плюс 5 тысяч!
Опять возращаюсь к тому, что нельзя сравнивать абсолютно разные страны.

Shaman
30.12.2009, 02:20
Не знаю как у других, но у меня тесть в России получает пенсию что-то около 120 евро, а за коммунальные услуги должен платить около 90 евро, не считая телефона. Здесь не до жиру.

Ностальгия ПаНастаящ
30.12.2009, 04:21
Елена Берген, вот удивили - а можно поподробнее насчёт статьи - по которой бесплатно оперируют иностранцев? Это наверное за счёт какого нибудь фонда?

Андрусов
30.12.2009, 05:31
Читая мнения и высказывания о полученых пособиях в Германии до конца марта 1992 г. и позже хотел бы высказать и свое мнение.Все, или многие, знают как изменилась политика в Германии по отношению к переселенцам из бывшего Союза,это и введение параграфа,и сокращение "шпрахкурсов" до 6 месяцев.и пересдача (подтверждение)вод.прав,так называемые"Гроссгельд" и многое др.Я могу об этом судить,т.к. наша большая семья (8 братьев и сестер с семьями)переехали в Германию в переод с 1991г. по 2000г. и я знаю,кто и сколько в свое время получили от Германии,но что бы купить или построить дом без кредита,надо или с собой много привезти,или получить здесь большие деньги.А кто этим может похвастаться,если он родился позже конца 1956г и приехал позже 1992г?

Enigma-Girl
30.12.2009, 05:56
La Po,в Германии существуют очень много организаций-Ферайнов,кот.оплачивают лечение тем людям,кот.сами это не в состоянии оплатить.Они этих людей сюда приглашают,оплачивают им проживание и лечение.Это ни для кого не секрет.Я тоже состою в Ферайне "Leben nach Tschernobyl",кот.организует приезд и лечение в Германию детей,больных раком,из Украины,России и Беларуссии.Неоднократно я ездила с родителями и этими детьми в клиники в качестве переводчика.А примеров,когда родители больных детей месяцами(т.к.в основном-это лечение очень долгое) живут у местных немцев я знаю очень много.Причём,живут абсолютно бесплатно.

Enigma-Girl
30.12.2009, 05:57
Но лечение моей свекрови не связано никак с этим Ферайном.Я просто обратилась к своему Arbeitgeber(u)-Пфареру евангелической церкви,которая тоже оченъ много помогает и гуманитарной помощью и оплачивая лечение людям из разных стран,не только из России.Там и африканские страны и др.страны восточной Европы.Объяснила всю ситуацию.Церковь много лет работает с определёнными клиниками,у них есть на такую помощь спецфонды.Там,конечно,нужно было заполнять массу бумаг,т.к.это всё связано с деньгами и отчётностью.Пару недель ждали ответа,будет ли дано "добро",но в конечном итоге получили разрешение и фонд оплатил обе операции.Просто нужно знать,куда обратиться и не бояться идти к людям со своей проблемой.

Enigma-Girl
30.12.2009, 06:18
Вы говорите что оставили квартиру, дачу, но все таки родственникам. Но ведь могли б и продать
Уважаемая Эльза,начну с того,что в 91,когда мы уезжали,ещё ни у кого не было приватезированных квартир,такого просто не было.Соответственно,и продать жильё(если оно не кооперативное)было нельзя.Возможно было только прописать там кого-то,сделав ответственным квартиросъёмщиком.А прописать можно было только родственников 1-ой линии(кажется,так тогда называлось),т.е.родителей и детей,таковых у меня там не было.Но...В ЖКО нам очень прозрачно намекнули,что вообще-то нельзя,но за деньги всё можно.Мои дальние родственники дали взятку и их прописали в нашу квартиру.

Enigma-Girl
30.12.2009, 06:19
Продать дачу и машину мы тоже могли бы.И ,наверняка,так бы и сделали,если бы нам это что-то дало.Я хоть и альтруист,но не до такой степени,чтобы "за спасибо"отдавать всё,что было нажито моими родителями и нами.Но,к сожалению,в 91 году нельзя было вывозить с собой деньги,т.е.абсолютно.Можно было поменять только 90 марок на человека и всё.В Москве в Шереметьево нас и наши чемоданы "шерстили"так,что американцы со своей красной ступенью опасности-просто дети ясельной группы.

Deja Vu
30.12.2009, 06:56
Поэтому потом и сами не могут обратитса за подсказкой или помощю , а ведь ни когда не отказывают. Нам срочно нужен был зал после похорон пообедать в короткий срок не найдеш, а пошли к пфареру и он отказал какоето мероприятие , а нам дал зал с кухней. На мессах тоже наших редко увидиш только на тауфе или коммунионах, а ведь все заполняли графу религион..., а теперь все поумнели из кирхе выходят чтобы не дай бог штоер платить, в размере двух пачек сигарет в месяц , или пару бутылок пива или чего по крепче........а когда беда тогда все мечутса.....А турки шпендают по 1 евро... и строят мечети.... вот вам и доказательства дружбы и поддержки наших людей.

Deja Vu
30.12.2009, 06:57
Елена Берген..(Y) (Y) (Y) . Многие наши люди к сожалению ждут только от кого то помощи и любят доказывать что им положено, а сами ни за что не прийдут на праздник проводимый в садике или кирхе, мало учавыствуют в жизни школы где ребенок учитса или согласитса поехать с группой на каникулах от фереина или школы, нет.... пролежат на диване свой отпуск или уедут в Россию забрав детей даже раньше из школы .....вообщем чем нибудь пожертвовать..... низачто .....

Ностальгия ПаНастаящ
30.12.2009, 07:14
Ждут помощи от кого то - не только наши люди. и не только наши люди живут в сьёмных квартирах - озознавая тот риск на который идёшь, взяв кредит в банке. Все люди одинаковые - и не надо ругать соотечественников , что они такие сякие на диванах лежат - местные тоже любят на диванах поваляться.
Мне не приходилось обращаться за помощью к церкви. Да и как просить? Совести не хватит - по последним подсчётам - у нашей церкви католической - убытки - из за ремонта. А нашей евангелической церкви - в садик при которой ходила моя дочь - пришлось продать свой небольшой участок при церкви, всё по той же причине.

Enigma-Girl
30.12.2009, 07:18
Оксана,всё именно так и есть.В Ферайне,в котором я состою,людей местных очень много,но русскоговорящих-пара-тройка.Я как-то в другой группе написала про этот Ферайн,так там несколько человек на меня как накинулись,мол,знаем мы эти Ферайны,они там все пожертвования себе гребут и т.д.Такая ерунда.Особенно смешно,что эти люди о Ферайных имеют представление,ещё меньше,чем я о балете.Все денежные пожертвования переводятся на счёт,доступ к которому имеют только 2 человека.Кассенварт постоянно отчитывется на собраниях за каждый даже не евро,а каждый сент.А все члены Ферайна вообще не имеют к деньгам никакого отношения.Неловко как-то об этом говорить,но,честно,для меня нет никакой выгоды.Мне просто хочется помочь этим детям.

Ностальгия ПаНастаящ
30.12.2009, 07:28
(N) Выписывание лекарств по медицинской страховке одного лица, предназначенное другому лицу - не застрахованному в этой медицинской страховой кампании, является обманом и преследуется по закону. Или я ошибаюсь?????

Enigma-Girl
30.12.2009, 07:34
La Po,кол-во наших соотечественников в благотворительных организациях говорит само за себя.У церквей на благотворительные цели предусмотрена спец.статья рас-ов.Любой нуждающийся может туда обратиться,это никак не связано с наличием или отсутствием совести.А то так можно далеко зайти и назвать всех больных детей и их родителей,кому помогает церковь в лечении,бессовестными.Также и больных людей Германии,лечение которых оплачивает больничная касса,можно тоже неласковым словом обозвать,т.к.у больничных касс тоже бюджет в дефиците.

Deja Vu
30.12.2009, 07:38
А вы думаете для чего делают и требуют страховку на тех кто приезжает по гостевой... у знакомой по приезду матери в гости разболелса зуб все здесь зделали, и удалили и лечили..... и таблетки с каплями на обратную дорогу выписали.

Enigma-Girl
30.12.2009, 07:40
Да-да,всё правильно,преследуется по закону.Но кто из нас не без греха?Тем более,что не для себя стараюсь.У меня никаких денег не хватит покупать медикаменты по приватным рецептам,которые мне для моей свекрови и так мой врач регулярно выписывает.

Ностальгия ПаНастаящ
30.12.2009, 07:41
Елена Берген, дело ведь не в количестве, а в качестве - вы ведь лично пару сотен соотечественников заменяете. Так что вот какие у нас соотечественники - пусть их мало - но зато какие!:-)

Enigma-Girl
30.12.2009, 07:50
Благодарю за столь высокую оценку моей скромной персоны.А что Вам мешает заменить не пару сотен,а к примеру,тысячу наших соотечественников?

Ностальгия ПаНастаящ
30.12.2009, 07:57
а теперь все поумнели из кирхе выходят чтобы не дай бог штоер платить,в размере двух пачек сигарет в месяц , или пару бутылок пива или чегопо крепче......
.................................................. ..........................................
Так опыта же у местных набрались - как только пообвыклись, прижились, газеты читать немецкие начали, телевидение понимать стали - а может и из местных соседей кто опытом поделился. На первых порах то по приезду, никто б и не решился и не подумал бы - это ведь не отдельное движение наших переселенцев - а общий отток прихожан и налогоплательщиков. Так что в ногу со временем идут и наши соотечественники.

Бриллиантовая Леди
30.12.2009, 12:04
Владимир Бетц, если у Вашего тестя не прописан никто с большим доходам, то он не может платить такую квартплату, это должно быть не больше 10% от его дохода тоесть около 10-12 евро.

Бриллиантовая Леди
30.12.2009, 12:12
И еще, если Ваш тесть немец, то он имеет право на бесплатный проезд по России один раз в год, бесплатный проезд по городу, бесплатное санаторно курортное лечение один раз в год и много еще каких льгот. Может ему об этом не известно (в чем очень сомневаюсь, так как даже в захудалых деревушках люди об этом знают), А вот если умрет ( пусть живет долго и счастливо) то его похороны должен оплатить социал.

Бриллиантовая Леди
30.12.2009, 12:27
Приведу высказывание 2-х людей (русских в одной из русских груп)

У нас на Урале много немецких семей , кто то уехал кто остался . Но не разу я не слышал плохих высказываний в адрес немцев , напротив только хорошее . Да и нет у нас никакого деления .
Повторяю, Немцы – всегда пользовались и пользуются у Русского народа, заслуженным уважением.

Алистратов
30.12.2009, 22:10
Немцы – всегда пользовались и пользуются у Русского народа, заслуженным уважением.

Deja Vu
30.12.2009, 22:27
До тех пор пока со всем соглашаютса и ничего не требуют, и не протестуют, а ещё лучше подакивают как некоторые.....

Алистратов
30.12.2009, 22:47
Мне только на этом сайте человек 100 уже пытались разъяснить, наскольконеобходимо было уничтожить нас как меньшинство...Доводы приводились отсмешных до ужасных. Auf so eine Liebe verzichte lieber...

Shaman
31.12.2009, 01:22
а мессах тоже наших редко увидиш только на тауфе или коммунионах, аведь все заполняли графу религион..., а теперь все поумнели из кирхевыходят чтобы не дай бог штоер платить, в размере двух пачек сигарет вмесяц , или пару бутылок
Оксана, я вышел из евангелической церкви по совершенно другой причине, я категорически не согласен с политикой этой церкви которая достигла значительной степени деградации. Наверно еслиб Мартин Лютер смог предвидеть что с его церковью станет, то вероятно он никогда бы не стал восставать против папы.

Shaman
31.12.2009, 01:27
если у Вашего тестя не прописан никто с большим доходам, то он не можетплатить такую квартплату, это должно быть не больше 10% от его доходатоесть около 10-12 евро
Верно, в квартире прописана ещё моя жена которая проживает со мной. В принципе квартплату оплачиваем мы из Германии.

Shaman
31.12.2009, 01:33
У нас на Урале много немецких семей , кто то уехал ктоостался . Но не разу я не слышал плохих высказываний в адрес немцев ,напротив только хорошее . Да и нет у нас никакого деления .
Наверное вам повезло, однако я в своей жизни с национальной ненавистью по отношению к немцам сталкивался МНОГО РАЗ. очень пмне запомнился Целиноград 1978 года когда там пытались организовать автономию. Я как раз учился в этом городе, очень хорошо помню как вполене взрослые люди при чём НЕОДНОКРАТНО со злобой вопрошали ко мне 16 летнему пацану :"чего вы здесь фашисты хотите?". Позже помню:"лучше СПИД чем немцы" и прочие приятности.
Поймите меня правильно, я не жалуюсь, но того что было того с памяти уже не сотрёшь.

Shaman
31.12.2009, 01:37
Повторяю, Немцы – всегда пользовались и пользуются у Русского народа, заслуженным уважением.
Когда безропотны как рабы тогда да. Но как только слабенько пробуют пищать за свои права, тогда лучше СПИД.

Deja Vu
31.12.2009, 03:47
Если в Марксе в 1990 году на Волге на плакатах стояло .... в 41 не отдали Волгу немцам то и сейчас не отдадим, и о спиде ещё в придачу.... то как можно считать что к вам это не относитса, и если такое вас не оскорбляет, то вы не к тому народу относитесь, или в упор не хотите признатса что это в ваш огород камень, .... или это было сказано от великого уважения и любви к немцам.....??????Неужели вас не коробило выступления Ельцына, каким бы он алкашом не был, он руководил государством, в котором " как бы" все равны,.....и немцы не были нахлебниками, и домишки назад не требовали, согласны были сами все строить, так опять же были которые возмущались что немцам строят и дают новые дома, короче собака на сене, и сами ума не дали и другим не дали.....Вот так уважали... ....

Shaman
31.12.2009, 22:34
Если в Марксе в 1990 году на Волге на плакатах стояло .... в 41 неотдали Волгу немцам то и сейчас не отдадим, и о спиде ещё в придачу....то как можно считать что к вам это не относитса,
Это вполне возможно, я встречал не мало подобных с "немецкими конями", можно даже в толпе стоять и подобные плакаты держать, если не считаешь Германию своей исторической родиной а немцев близкими себе людьми. Всё возможно в этом мире.

Onlyone
31.12.2009, 23:44
Владимир, хочу с Вами не согласиться. Действительно все возможно. Я могу понять когда речь идет о молодых людях,которым в принципе не пришлось сталкиваться с негативом в отношении немцев из России, а родители старались их не посвящать в дела минувших дней, из соображения- им жить в России и не стоит их загружать негативной информацией. Но ведь опонентке не 20 и не 30 лет. Даже если судьба была благосклонна к ней,то миллионы людей пострадавших не вызывают в ней сострадания? Её счастливая судьба-это исключение из правил, а не правило.Как человек образованный, она не может этого не понимать и настойчиво убеждать нас в обратном.

Shaman
01.01.2010, 00:27
аже если судьба была благосклонна к ней,то миллионы людей пострадавших не вызывают в ней сострадания?
Многим "простым людям" важнее всего собственное благополучие, они исходят из принципа:"раз мне хорошо-значит всё хорошо", остальные все чувства отступаютт на задний план. Это очень распространнённое явление, к сожелаению, к сожалению особенно среди наших людей.

Бриллиантовая Леди
09.01.2010, 16:41
Даже если судьба была благосклонна к ней,то миллионы людей пострадавших не вызывают в ней сострадания? Её счастливая судьба-это исключение из правил, а не правило.Как человек образованный, она не может этого не понимать и настойчиво убеждать нас в обратном.
Уважаемая, Нина, если это ко мне то моя семья пострадала не меньше ваших. Отец умер когда мне был год (больной из лагерей вернулся) В лагере погибли 2 маминых брата и дед по отцу. Мама нас ростила 4-х послевоенных одна. Но никого в своей судьбе не обвиняла, тем паче простых росийских людей у которых горе было не меньшим, с войны в село где жили родители , с войны вернулось только 3-е мужчин и те инвалиды без руки и ноги. Бабы пахали и сеяли, рядом с нашими родителями, вместе и плакали и пели и ох как понимали друг друга. А мы здесь грыземся, разве так можно?! Автономия я думаю что в 90-х уже не нужна была, это надо было в 50-х когда отменили спецпоселение, когда наши родители еще жили тем краем.

Shaman
09.01.2010, 23:57
с войны в село где жилиродители , с войны вернулось только 3-емужчин и те инвалиды без руки иноги. Бабы пахали и сеяли, рядом снашими родителями, вместе и плакали ипели и ох как понимали друг друга
Оченьмаловергятный идеализм попытались вы здесь для нас изобразить. Прямтаки идилистическая лубочная картинка списанная с проспектов нынешнегороссагитпропа. Вы пытаетесь нас убедить, что женщины у которых полеглимужья, братья и отцы плясали и пели с нашими деедами и бабками и приэтом никаких недоразумений не происходило?

Shaman
10.01.2010, 00:04
Я вполне понимаю расчёт составителеё этих агиток - нашистарикипо большей части уже давно ушли в мир иной, а те что осталисьнешатаются по "Одноклассникам" и возразить на эту вашунеправдупрактически не кому,ведь не надеяться же в этом плане на"поколениепепси" типа Юрика Ш. которым историческаядействительностьпредставляется нечто из рассказов о марсианах.
Я лично знал сотни наших трудармейцев, слышал тысячи их рассказов, и не один из них абсолютно не похож на вашу идилистическую пастраль. Это ложь. Да, тогда было разное, было не мало людей очень не плохо относившихся к нашим, так ныне покойная моя бабушка рассказывала, что ей врядли бы удалось сохоанить оставшихся четырёх детей без помощи её соседки - совершенно не обрахзованной женщины, украинки по национальности и муж которой был фронтовиком.

Shaman
10.01.2010, 00:07
Ноещё больше было очень озлобленных людей, которые очень "близко ксердцу" воспринимали лозунг Эренбурга:"Убей немца", немец нечеловек.
Всё это известно, достаточно опроситть ещё живущих, однако очень интересна ваша личная мотивация при составлении столь перевёрнутой,ни в малейшей степени не соответствующей действительности картины? По каким причинам у вас сложился столь односторонний взгляд на те события?

Shaman
10.01.2010, 00:48
Очень хорошо помню ту женщину которая помогла моей бабушке спасти оставшихся детей, фамилия её была Кинько, её муж возвратился с войны живым и здоровым. Со временем нашим удалось выбраться из той убогой землянке и построить какой-никакой дом, дети стали работать и всё кое как наладилось. Однако у семьи Кинько пратически ничего не изменилось, вернувшийся отец и муж Николай хоть и был безграмотен стал председателем сельсовета, однако очень любил закладывать за воротник и их 6 детей всегда жили очень бедно, до сих пор вспоминаю что летом они все ходили босые. Сладости в нашем медвежьем уголку были очень редки, а дети Кинько их вообще никогда не видели, поэтому наша бабушка, когда мать или отец покупали конфеты для нас, всегда отсыпала часть "для Киньковых".

IGORYK
10.01.2010, 01:05
В.Бетц, а если не секрет, где тот Ваш "медвежий угол" находился? И не надо обвинять Эльзу в каком-то агитпропе, я с ней полностью согласен. Это Сибирь! Люди панимашь, маненько другие!

Shaman
10.01.2010, 01:12
Это Сибирь! Люди панимашь, маненько другие!
И чем же это они другие, тем более что она о Сибири ничего не говорит, я так понял она с района Урала, как раз где был замучен мой дед? люди они везде другие, и я никогда не поверю в побасёнки о том, что женщины у которых погибли мужья и отцы так прекрасно относились к нашим немцам.
Ваша вера или "невера" должна на чём-то строиться, на чём?

Валькирия
10.01.2010, 01:17
ЛЮЮЮДИИИИИ! ВЫ ВСЕ ДАВНО ЖИВЁТЕ В ГЕРМАНИИ .К ЧЕМУ ВОТ ЭТА ВСЯ ПОЛЕМИКА? НРАВИТСЯ КОВЫРЯТЬСЯ ........ *НЕ ПОНИМАЮ!

IGORYK
10.01.2010, 01:18
На личном-с! А Эльза с Новосибовских краев, и даже если с Урала? Урал тем и хорош, что после него на восток все Сибирь!:-D

Shaman
10.01.2010, 01:19
А на мой вопрос вы сможете ответить?

Shaman
10.01.2010, 01:19
А Эльза с Новосибовских краев
Ну и чя с тех, Томск от Новосибирска всего-то в 200 км.

IGORYK
10.01.2010, 01:22
ЛЮЮЮДИИИИИ! ВЫ ВСЕ ДАВНО ЖИВЁТЕ В ГЕРМАНИИ Не все, мы например, давно там не живем, с 1767г.!

Ностальгия ПаНастаящ
10.01.2010, 03:09
Владимир, просмотрев снова Ваши посты - обратила моё внимание на то что Вы себе сами постоянно противоречите, то описываете как вашей бабушке помогли детей сохранить - то вдруг пишите - что ни за что не поверите - что русские женщины у которых мужья погибли на фронте, относились прекрасно к немцам.
И это только один пример. Вы сами нелогичны до такой степени - что с вами даже интересно. В простонародье правда - это называется по другому, но это нецензурное выражение.

Shaman
10.01.2010, 03:43
Уважаемая Ро, на самом деле никаких противоречий у меня нет. Вы бы это могли заметить еслиб внимательно прочитали мои посты. На самом деле я говорил о том (и не однократно в том числе и в этой группе) что ли все разные, были те которые нам помогали, но были и те которые нас гнобили. Если же вы ещё раз перечтёте тот мой пост. то заметите, что я указывал ей на её односторонность, она в принципе отрицает факт того, что были тогда в нашем окружении люди нпаших людей третирующие.
Хочу также вас попросить прекратить наконе ваши смешные попытки меня в чём-то "уличить", у вас всё равно ничего не получится, особенно таким примитивным способом.

Ностальгия ПаНастаящ
10.01.2010, 05:29
Вы бы это могли заметить еслиб внимательно прочитали мои посты. Насамом деле я говорил о том (и не однократно в том числе и в этойгруппе) что ли все разные, были те которые нам помогали, но были и текоторые нас гнобили.
Владимир, вы если что либо хотите донести до народа - то составляйте уж более грамотные предложения. Ошибки конечно у всех бывают - случайности там всякие - но смысл как то теряется и то о чём вы хотели сказать -знаете потом только вы.
И если Вы уж ведёте, или пытаетесь вести дискуссию на политические темы - то срываться на быдловские оскорбления - это просто портит весь Ваш стиль.
Я о Вашем обращении ко мне : Товарищ Жо
Да все знают как это переводится с немецкого - но вот Эдгара По например - это не смущало.

Onlyone
10.01.2010, 07:46
Ла По По , я не вижу никаких противоречий в высказываниях Владимира Бетц. Смею Вас уверить, что в силу своего возраста даже мне приходилось наблюдать "совместные слезы радости и слезы горя" Особенно наглядно это было видно 9 мая. И это не трудно понять, русским пришлось не меньше пережить чем нашим. Речь вообще-то шла о том, что простые русские люди, в своем большинстве, видели причину своего горя в нас, и уж точно не пели, не пили и не плясали после войны с немцами из России.
Нашей семье тоже помогла выжить русская женщина Некрасова Марфа (у которой сын на фронте был). Марфа пришла на помощь после того как маме и бабушке пришлось сменить несколько дворов, где их дальше коридора не пускали (кстати один из таких домов принадлежал учительнице). И не стоит события тех лет путать с прощальными слезами по поводу проводов в Германию ( в эти слезы и спевки я искренне верю).

Без Данных
10.01.2010, 12:09
Нина! а моей матери никто непомогал она рыла сама землянку в Сибире в мороз.и все мы спали на полу хорошо если была еше солома.а что знают об этом Ро,Вячеслав,Юрий? какое сдесь отношение к своим апонентам токое и отношение к немцам в России.можем хамить,оскарблять и все безнаказанно.и вы считаете себя немцем?знаете стыд и срам читать такое от соих так называемых немцев

Shaman
10.01.2010, 20:07
Уважаемая Ро(если вам не нравится это моё обращение к вам, то назовите своё настоящее имя, и тогда я уже буду обращаться к конкретному человеку а не фантому) к сожалению вы совершенно правы, я действительно допускаю много ошибок. Это конечно не есть хорошо, моя вина действительно в том, что я не отношусь к подобным беседам достаточно серьёзно, печатая экспромтом и не проверяю свой текст.

Shaman
10.01.2010, 20:12
Нина! а моей матери никто непомогал она рыла сама землянку в Сибире в мороз.и все мы спали на полу хорошо если была еше
У моей бабушки была сходная ситуация, по прибытии они вырыли себе землянку, первая зима была очень страшной, из 11 прибывших в посёлок немецких семей полностью вымерло 7. В первые же дни пребывания председатель определился конкретно по отношению к нашим, на собрании колхоза он вовсеуслышанье заявил:"пусть лучше сдохнут все эти фашисты- кивая в сторону наших-чем будет голодать хотябы одна семья фронтовика". К счастью не все были такими как этот председатель.

Ностальгия ПаНастаящ
10.01.2010, 21:04
Уважаемый Бетц - такое обращение меня вполне устраивает -Не устраивают как я уже здесь вам заметила -"жо" и "meine liebe" - а так-же -все другие обращения в мой адрес- независимо имеют ли они отношение к моей личности или нет.
Что касается Господина Траутвайна - насчёт знают ли "они "- что было когда-то - после войны. Я знаю что было - и после переселения двести лет назад и после революции и до войны и после войны.Причём в подробностях. До переселения в Россию сведения к сожалению расплывчаты - но пока вполне достаточны.
Так что я вот просто избавлю Вас Всех здесь от дущещипательных рассказов военного и послевоенного времени. Дабы избежать одностороннего развития темы и траты времени.

Ностальгия ПаНастаящ
10.01.2010, 21:10
Нина! а моей матери никто непомогал она рыла сама землянку в Сибире в мороз-
но всё же не удержусь - и скажу что Вам ""повезло больше - чем моим. Им пришлось просто окопаться в снегу на крайнем севере - и потери были гораздо большие.

Без Данных
10.01.2010, 23:57
Уважаемая Ро!то что вы знаете из рассказов или книжек мы многие пережили на себе и невсегда это сходиться с реальностью.и когда вы родились уже было все подругому.и наши родители нелюбили говорить о том(геноциде)времени.вы можете себе представить жизнь в резервации?ушел в другую деревню до 20 лет каторжных работ.тут Вячеслав проозгласил :моя родина СССРвперди.а у меня где Родина?родилсья я в Сибире,вырос В Казахстане,сознательную жизнь провел на Волге и от теперь 17 лет в Германии.сдесь родились мои дети,внуки.так где-же моя родина?у меня и у моих родителей ее просто отняли без возврата и извенений. и что мне теперь на Российское правительсто Богу молиться?народ тут непричем мы всегда находили с ним обший язык.

Shaman
11.01.2010, 00:21
такое обращение меня вполне устраивает
Тогда и замечательно, в чём проблема?

Shaman
11.01.2010, 00:24
Не устраивают как я уже здесь вам заметила -"жо" и "meine liebe" -
Извините меня уважаемая Ро, я сказал из уважения к вам liebe однако в любви вы мне отказали как и себе в благочестии, с тех пор я вас так больше не называл.
Что же касается "Ж" то тут ошибка произошла, не ту кнопку надавил.

Ностальгия ПаНастаящ
11.01.2010, 00:28
:-D можете не продолжать.

Ностальгия ПаНастаящ
11.01.2010, 07:05
Уважаемый Николай , всё это печально, что Вы здесь пишете.
Но если Вы действительно хотите чтобы я ответила на Ваши вопросы, то уточните ваше выражение:
у меня и у моих родителей ее просто отняли без возврата и извенений. и что мне теперь на Российское правительсто Богу молиться?
Дело в том, что Сталин давно умер - а Российское правительство - отпустило Вас на Вашу историческую Родину. То есть я не поняла ход вашей мысли - за это их ругать? Если это так - то с тех пор оно уже не раз там успело смениться. А народ как вы сами сказали ни при чём.
Если же следовать вашей логике - что кого то винить всё же надо - то как раз приход Гитлера к власти поставил не первую - но заключительную точку в решениии судьбы наших соотечественников и лишил их на тот момент обретённой Родины.

Бесёнок
11.01.2010, 10:49
La Po, действительно, правительства сменяют друг друга, а в отношении российских немцев ничего не меняется: автономию нам не вернули, геноцид не признали и т.д. А то, что в Германию отпустили - разве за это их благодарить надо? Вот если бы правительство сделало так, чтобы российские немцы остались, тогда было бы другое дело. А проблемы у российских немцев (как, впрочем, и у других народов) начались задолго до Гитлера, почитайте историю.

Бриллиантовая Леди
11.01.2010, 12:56
Владимир Бетц, я действительно из сибири из Новосибирской области. Вы и сами не отрицаете что вашей семье помагали русские. Моя тетя Фрида вышла замуж в 1948 году за русского мужика, вернувшегося с фронта ( у нее муж в трудармии погиб, осталась дочь довоенная). И еще родили троих уже от смешанного брака. Этот дядя Федор не посмотрел на то что она немка, он видет вней прежде всего просто женщину и причем очень красивую и добрую. Его мать, даже слова против не сказала, хотя в семье были и погибшие на фронте. А в Сибири люди действительно совсем другие чем в остальной России.

Бриллиантовая Леди
11.01.2010, 13:07
Лариса, а вам то чем хуже живется в России чем остальным россиянам? На Вас лично как то отражаеться ваша национальность? У вас в Красноярске, насколько мне известьно, руководитель Красноярской железной дороги -немец. А автономия для Вас лично-это что? Мне просто интересно мнение об автономии о которой постоянно всплывают разговоры?

Ностальгия ПаНастаящ
11.01.2010, 17:47
Лариса, я сказала, что Гитлер поставил не первую, но заключительную точку.

Onlyone
11.01.2010, 23:20
Эльза, Вы пишите о счастиливом браке Вашей тети с русским человеком. Но будьте же до конца откровенны. Ведь таких браков по России ( в те времена) были единицы. Кого Вы так настойчиво хотите убедить в том чего не было? Более того, если эти браки случались, то национальность супруга (немца) пряталась так далеко (я имею ввиду метрики), что эти жены или мужья, сами уже забывали кто они. Знаю не один случай. Всплыло это после того как у людей появилась возможность выезжать в Германию.Люди о своей национальности вспомнили когда им было выгодно.

Бесёнок
11.01.2010, 23:50
Эльза, мне лично живется не хуже и не лучше, чем остальным россиянам, я ведь писала о реабилитации народа в целом, а не себя лично. А создание автономии многие как раз и считают частью такой реабилитации, поэтому так много об этом разговоров.

Shaman
12.01.2010, 02:52
Этот дядя Федор
Эльза, тема нашего разговора была не "дядя Фёдор" а о том, что люди с нами рядом жили тогда очень разные, и не чувствовать этого было просто невозможно. Советую перечитать книгу Г.Вольтера "В зоне полного покоя", это о той нащей истоии, собрано очень много воспоминаний, втом числе и о людях нас окружавших.

Shaman
12.01.2010, 02:55
ети с русским человеком. Но будьте же до конца откровенны. Ведь таких браков по России ( в те времена) были единицы.
Между прочим во время война и после войны существовал тольк закон, толи какое-то положение, немкам выходящим замуж за русских не разрешалось мпенять фамилию. Моя тётка одна из таких, так и носила она всю жизно свою девичью фамилию Шмидт, а у детей была другая фамилия.

Бриллиантик
12.01.2010, 07:44
закон, толи какое-то положение, немкам выходящим замуж за русских не разрешалось мпенять фамилиюВладимир первый раз слышу.Моя Мама вышла замуж за отца(не немца) в 1946 году и до смерти носила фамилию мужа.

Onlyone
12.01.2010, 09:11
Владимир прав, что менять фамилии, в какой-то период нельзя было. Только по-моему нельзя было не только на русские менять, но и на немецкие (просто нельзя было менять) У меня папа умер в трудармии, когда мне было 4.5 лет. После этого мама вышла замуж за другого человека (он был тоже в трудармии и немец,но маме фамилию менять было нельзя. Так мы и жили мама и я на фамилии моего папы, а брат и его папа имели другую фамилию.

Solniwko
12.01.2010, 16:32
В Сибири когда немцы были под комендатурой, то было такое положение, когда женщины выходили замуж фамилия им не менялась будь он русским или немцем. Наверное так было легче учёт вести,но так было. Многие наши старики оба немцы,зарегистрированные в браке,но каждый на своей фамилии.У нас есть такие родственники.

Валькирия
12.01.2010, 16:58
и моя мама вышла замуж за русского солдата фронтовика ещё 1946 г. и фамилию взяла папину и никто не был против- так говорит мне сейчас мама.единственное- она не получает за него сейчас пенсию в германии. ей отказали. может законы сами устанавливали......на местах.

Бриллиантовая Леди
12.01.2010, 18:30
Я не знаю сразу ли они зарегистрировали брак, но все дети (49,52,53 и 55 года рождения) все с русской фамилией.

dobrii-orc
12.01.2010, 19:35
Отношение к вам в России, как к немцу !

Отношение было разное. Всё зависит от того, кто что "не понял в этой жизни". Отношение властей - это одно. Отношение людей, оболваненных пропагандой Эренбургов и ему подобных - это другое и отношение простых, не зашоренных людей - это третье.

Solniwko
12.01.2010, 19:37
Я про русских не знаю,у нас оба немцы,а дети на его фамилии.

Onlyone
12.01.2010, 22:13
Александр Якель(Y) (Y) (Y)

Shaman
13.01.2010, 02:49
Я про русских не знаю,у нас оба немцы,а дети на его фамилии.
Вполне возможно что это произвол местных властей. Я не разбирался в этом вопросе.

Shaman
13.01.2010, 02:51
Отношение людей, оболваненных пропагандой Эренбургов и ему подобных -
Александр, я бы пожалуй не стал всё на Эренбурга сваливать. Люди просто разные поэтому и отношение тоже разное, при чём негатива значительно больше.

dobrii-orc
13.01.2010, 03:10
"Люди просто разные поэтому и отношение тоже разное, при чём негатива значительно больше".
Ну тут Владимир я с тобой не совсем согласен. Хороших людей больше. Вот пример:
Нашей семье довелось после депортации очутиться в глухой алтайской деревушке. Всё мужское населения было отправлено на войну и среди уцелевших и пришедших с войны, естественно были разные люди. Были и такие, что начали "гнать волну", так сказать на немцев, по неволе судьбы, оказавшихся в этом Богом забытом селе. Но, бывший разведчик, Иван Петров сказал им: "Закройте рот ребята, эти люди такое пережили, что вам и не снилось". После этого, эти ребята, стали поосторожнее в выражениях. Я понимаю, что это скорее исключение, но тем не менее, оно было.

leluseek
13.01.2010, 03:42
После этого мама вышла замуж за другого человека (он был тоже втрудармии и немец,но маме фамилию менять было нельзя. Так мы и жилимама и я на фамилии моего папы, а брат и его папа имели другую фамилию.
===
У моей бабушки сестра вышла замуж за немца тоже, после того, как муж погиб в трудармии, а трое дете умерли в один день в Алтайском крае ( поели из под снега замёрзшие зёрна). Так вот детей от второго брака записали на фамилию матери (по первому мужу).

Без Данных
13.01.2010, 03:47
Александр Я! я с тобой согласен что таких как Иван Петров были единицы.это те люди которые прошли все ступени этого ада и которые небоялись уже ничего.мне Мать рассказывала:мы жили в небольшой деревеньки в Сибири.играя с такими-же пацанами естественно мы все разговаривали по немецки вышел комендант однорукий майор нам всем поджопников надовал со словами:пошли вон шенки немецкие.какое может быть отношение у русских к нам?

dobrii-orc
13.01.2010, 04:00
Да, Николай! К сожалению негативного было много. Что говорить: Павликов Морозовых система, благодаря Эренбургам и иже с ним, было воспитано предостаточно. Но на народ, я думаю, мы обиды держать не должны. Это путь в никуда.

Ностальгия ПаНастаящ
13.01.2010, 04:07
Тем более что и сам народ пострадал может даже не меньше.

Без Данных
13.01.2010, 04:10
народ тут обсолютно невиноват.виновата была системма и это поголовное одурманивание.

Без Данных
13.01.2010, 05:19
Но хочу заметить что казахи намноо лучше относились к нам чем русские.

Без Данных
13.01.2010, 05:43
уважаемая Ла По!как можно сравнивать несравнимое.надо хоть немного историю нашего народа знать.больше чем немцы ни одна нация непострадала.у нас отняли Родину и мы 16 лет жили в резервации.вся Сибирь, Урал,Казахстан усеена останками наших предков.а вы говорите такое

Бриллиантовая Леди
13.01.2010, 12:53
Я понимаю, что это скорее исключение, но тем не менее, оно было.

Александр, я не думаю что это исключение, таких людей было больше, чем тех кто обвинял именно наш народ.

Бриллиантовая Леди
13.01.2010, 13:03
Николай, а что для Вас РОдина? Если наши предки жили в России, то сибирь это часть России? Поволжье это малая родина. А как же 22 мил погибших в войне в котором большенство рууских? Я знаю нам обидно за свой народ, который не причастен к войне. Но ведь сколько немцев в начале войны перешли на сторону германской армии? Что должны были предпринять в этом случае власти? В трудармии были и другие народы , прочтите книгу нашего земляка Германа " Советские немцы в лагерях НКВД"Как поступали немцы с евреями в Германии? Они их просто уничтожали. Как поступали с индейцами? А мы восхваляем амереканцев, читаем книги и смотрим вестенрны и востаргаемся мужеством ковбоев, которые не за что убивали народ, тысячелетия проживший на этих землях.

Алистратов
13.01.2010, 17:27
Но ведь сколько немцев в начале войны перешли на сторону германской армии?

Выход
13.01.2010, 20:59
Эльза подтвердите ссылкой участие российских Немцев в ВОВ. а вот про остальных , задайте хотя бы в гугле дивизия галичина и посмотрите сколько доброволных полков было сформированно и это СС дивизия

dobrii-orc
13.01.2010, 21:21
Правильно говорит Пётр Эльрих: Эльза! Давайте ссылки? Иначе это из ОБС (одна баба сказала). Что-то я лично не слыхал ни об одном взводе немцев из России, участвоваших в боевых действиях на стороне Вермахта, не говоря уже о полках и дивизиях. А вот полки русских, украинцев и белорусов, не только в регулярной армии, но и в войсках СС, где были только добровольцы, имели место.

dobrii-orc
13.01.2010, 21:40
продолжение:
К ним относятся * * * * * * * * * * формирования восточных войск вермахта, войск СС и полиции, * * * * * * * * * * а также германских спецслужб - абвера и СД. Остальные представляют * * * * * * * * * * собой добровольцев вспомогательной службы ("хиви"), * * * * * * * * * * личный состав т.н. индивидуальной службы вспомогательной полиции * * * * * * * * * * и отрядов местной самообороны. Эти категории частично также * * * * * * * * * * принимали участие в боевых действиях и использовались для * * * * * * * * * * пополнения боевых частей и соединений. Максимальная единовременная * * * * * * * * * * численность всех категорий достигала 800-900 тыс. человек.

dobrii-orc
13.01.2010, 21:41
Общая численность граждан СССР и эмигрантов, служивших * * * * * * * * * * в составе вермахта, войск СС, полиции и военизированных формирований, * * * * * * * * * * составляла до 1,2 млн. человек (в т.ч. славян - до 700 тыс., * * * * * * * * * * представителей балтийских народов - до 300 тыс., представителей * * * * * * * * * * тюркских, кавказских и других малых народов - до 200 тыс.). * * * * * * * * * * Примерно треть из этого числа приходится на боевые соединения * * * * * * * * * * и части, сражавшиеся на фронтах Второй мировой войны против * * * * * * * * * * регулярных вооруженных сил стран антигитлеровской коалиции * * * * * * * * * * и на оккупированных территориях против партизан.

dobrii-orc
13.01.2010, 21:48
Более точные данные:
********demoscope.ru/weekly/2004/0181/biblio05.phpДробязко С. И.
* * * * * * * * *ПОД ЗНАМЕНАМИ ВРАГА. АНТИСОВЕТСКИЕ ФОРМИРОВАНИЯ * * * * * * * * * * В СОСТАВЕ ГЕРМАНСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ 1941-1945 гг.

Shaman
14.01.2010, 01:52
Правильно говорит Пётр Эльрих: Эльза! Давайте ссылки? Иначе это из ОБС(одна баба сказала). Что-то я лично не слыхал ни об одном взводе немцевиз России, участвоваших в боевых действиях на стороне Вермахта, неговоря уже о полках и дивизиях
Александр, непростительное незнание нашей истории, российские немцы отважно сражались с большевизмом, и не только в вермахте, но и в дивизии ваффен СС "Флориан Гайер". Вот в нашем журнале была как-то статья которая мне очень запомнилась, она называется "Кто здесь немец из России?". Не все наши люди шли как ослы на убой в сибирские лагеря.

Shaman
14.01.2010, 01:55
Эльза, а вот таких случаев были единицы, ибо ещё в начале войны все военнослужащие немецкой национальности были отправлены в трудармию.

Shaman
14.01.2010, 02:02
Эльза подтвердите ссылкой участие российских Немцев в ВОВ. а вот про остальных ,
Попробую ответить за Эльзу, на этот счёт я слышал разные цифры, так Г.Вольтер называет цифру до 80 тыс., но ни чем её не подтверждает, Борис Соколов говорит о 40 тыс., но тоже ни чем её не подтверждает. Константин Семёнов упоминает о призванных в дивизию "Флориан Гайер", но не говорит точного числа(предположительно 3-5 тыс.). Во всяком случае 320 тыс. украинских немцев не было интернировано и всё военнообязанное мужское население было призвано в вермахт.

Shaman
14.01.2010, 02:05
а что для Вас РОдина? Если наши предки жили в России, то сибирь это часть России? Поволжье это малая родина
Эльза, "родина" это понятие не абстрактное, это конкретно твой дом и твоё село, которые отобрали у нас большевики. Следовательно, если кто хотел сражаться за родину, тот должен был сражаться против большевизма.

Solniwko
14.01.2010, 02:34
Не все немцы бывшие на фронте были в трудармии.Мой свёкр ушёл в 40-м на действительную службу,был ранен,в 42 немцев убрали с фронта и его списали,он отыскал свою семью в Сибири у него была жена и дочь,.ну и конечно родители. А в 51-м его убили.

Ничего Мичнага
14.01.2010, 02:44
Эльза, никто никуда не переходил. Народ у нас дисциплинированный, а потому получилось так: выдали бойцам красной армии немецкой национальности, находящимся на момент войны на западном фронте справку-предписание, и поехали они сами, даже без сопровождения, со старшим из своих, через всю страну в сибирские лагеря.
А вот тем кто оказался под оккупацией (причерноморские немцы), выдали примерно такую же такую жесправку, только на немецком,и поставили в другой строй.
Но все познается в сравнении: российских немцев(причерноморских)в Вермахте оказалось 80 тысяч (с подростками и женщинами в вспомогательных частях(прачки, госпиталя, кухни и т.д.). Еврейских солдатв Вермахте было, например, почти в два раза больше,- ровно150 тысяч.Граждан СССР в Вермахте было 1,5 миллиона.

Shaman
14.01.2010, 04:13
в Вермахте оказалось 80 тысяч (с подростками и женщинами в вспомогательных частях(прачки, госпиталя, кухни и т.д.)
Эту цифру даёт Г.Вольтер, но она маловероятная, он и сам в ней сомневается.

Выход
14.01.2010, 04:32
Да нет в инете не чего про Немцев если и были единичные случаи , на одноклассниках одна женщина писала что с украины забрали отца в вермахт и послали в африку . Дядя моей жены был в красной армии так как их из армии убирали в начале войны о нём по сей день не слуху не духу , скорее всего отвели за угол и расстреляли, Только время от времени народ провокацённый поднимает эту тему от Эльзы Шлютгауэр это уже не в первый раз и не только в этой группе

Ничего Мичнага
14.01.2010, 04:48
То, что в бовых частях было совсем немного это факт, потому как немецкие колонии Украины пережили особенные репресии 20-х -30-х, плюс голод, что сегодня на Украине называют ГОЛОДОМОР. Безотцовщина в немецких колониях Украины к 1938 году превышала среднестатистические данные по стране после войны.

Без Данных
14.01.2010, 05:01
по рассказам моего Отца:их сняли с фронта(где он был легко ранен) и 31 декабря 41 года под конвоем отправили целый эшелон немцев в Красноярский край.и я думаю что говорить о том что они добровольно поехали в Сибирь это по меньшей мере несерьезно. есть люди которые хотят унизить,обелить этот период жизни Российских немцев и сразу всплывают слова:вем было плохо.да всем было плохо но мы сдесь говорим о немцах.есть очень много групп по национальностям в них я думаю тоже говорят об этом.и будем до конца искренни хотя-бы перед самим собой

Shaman
14.01.2010, 05:07
эту тему от Эльзы Шлютгауэр это уже не в первый раз и не только в этой группе
Я уже обращал внимание на её очень страннуб ангажированность, хотя кроме этой группы её нигде не встречал.

Абакумов
14.01.2010, 05:19
Подтверждаю со слов моего отца.Когда началась война он нахадился на срочной службе, в Белоруссии, гор. Речица. Попали в окружение. Всех солдат немецкой национальности расстреляли. Отец мой был связистом, замены ему не нашлось, поэтому остался жив, единственным из части.

Shaman
14.01.2010, 05:26
Всех солдат немецкой национальности расстреляли. Отец мой былсвязистом, замены ему не нашлось, поэтому остался жив, единственным изчасти
Как так расстреляли? а Эльза говорит, что вместе пели. плясали, танцевали и вместе любили друг друга.

Абакумов
14.01.2010, 05:52
Эльза не намного меня моложе. У меня такое чувство, что она выросла подобно слепоглухонемым. Только так можно не заметить "никаких ущемлений и притеснений".

Без Данных
14.01.2010, 06:01
Нелли! я немного моложе вас но и мне кое-что досталоь.и говорить о том что было все хорошо у нас в детстве это кошюнство. или этот человек жил под русской фамилией и неыспытал того что испытали немцы

Ничего Мичнага
14.01.2010, 06:32
31 декабря 41 года под конвоем отправили целый эшелон немцев в Красноярский край.и я думаю что говорить о том что они добровольно поехали в Сибирь это по меньшей мере несерьезно.

Конечно, везде могло быть все по разному, тут даже дискутировать не стоит. В своей книге трудармеец Фукс, описывает как он, полковникс группой бойцов немецкой национальностиприбыл к "новому месту службы", и только на проходной, когда рядовой вертухай сорвал с него погоны, они поняли куда собственно попали.

Ничего Мичнага
14.01.2010, 06:52
Трудмобилизованные российские немцы в ГуЛАГе НКВД СССР
ДОКУМЕНТЫ. Приказ народного комиссара внутренних дел Союза ССР№00488 1942г. Содержание: С обьявлением Временной инструкции о порядке охраны мобилизованных немцев, используемых на работах в лагерях и колониях НКВД СССР. Москва. 10 марта 1942 г. №88 (совершенно секретно)Зам. Народного комиссара внутренних дел Союза ССР, Комиссар госбезопасности 3 –ранга Круглов. Временная инструкция о порядке охраны мобилизованных немцев, используемых на работах в лагерях и колониях НКВД СССР. Общее положение: Охрана мобилизованных немцев имеет следующие задачи:
Дальше ***********.rd-zeitung.de/nachrichten/gulag.htm

Бриллиантовая Леди
14.01.2010, 17:10
Владимир Бетц,ох как любите все передергивать. Да именно и плакали и пели. Все были в одной упряжке, называемой колхоз.И у русских до 1968 года небыло на руках паспортов и что бы уехать из колхоза нужно было разрешение председателя, тогда можно было получить паспорт.Я не спорю, везде было по разному, я сказала только то что видела сама и мои родители и старшие братья и сестры. Во многих сибирских деревнях население было сплошь их беларусов и украинцев, наши попали в белорусское село, брат мамы , как тогда говорили в чалдонское (сёла образованные из казаков,живших еще с середины 18 века. Там люди были пожесче и менее доброжелательны. Но таких случаев что бы гнобили не было. Теперь то им зачем было б скрывать пережитое, тем паче что живут в Германии.

dobrii-orc
14.01.2010, 20:21
"Только время от времени народ провокацённый поднимает эту тему от ЭльзыШлютгауэр это уже не в первый раз и не только в этой группе"
Ну ка Пётр Эрлих расскажите честно и прямо, как настоящий коммунист, что это за народ такой провокацённый тут завёлся и как его вывести на чистую воду?

Выход
14.01.2010, 20:40
Александр я комунистом не когда не был даже комсомольский билет как только из армии вернулся выбросил и не на какой учёт не вставал. Фамилия моя Эльрих опять ты меня с эрлихом путаешь

dobrii-orc
15.01.2010, 02:27
За ошибку извиняюсь! И всё же: что это за народ такой провокацённый тут завёлся и как его вывести на чистую воду?

Выход
15.01.2010, 02:52
Александр выявлять провокаторов это дело админа и модеров а не наше . Может быть и нас с тобой за провокаторов посчитают ,как знать

dobrii-orc
16.01.2010, 07:30
Всё время смотрю на фотографию создателя темы, Евгения Альтергофа и немогу понять: что за знак он нам рукой делает? Если массонский знак принадлежности к избранным, то должно быть два пальца, как это делали Буш и Клинтон, а вот три пальца....????? Может объясните Евгений, что за послание вы нам посылаете?

dobrii-orc
16.01.2010, 07:32
Всё время смотрю на фотографию создателя темы, Евгения Альтергофа и немогу понять: что за знак он нам рукой делает? Если массонский знак принадлежности к избранным, то должно быть два пальца, как это делали Буш и Клинтон, а вот три пальца....????? Может объясните Евгений, что за послание вы нам посылаете?

dobrii-orc
16.01.2010, 07:40
Извиняюсь за неправильно написанную фамилию и двойной клик мышкой.

dobrii-orc
17.01.2010, 05:06
Что-то не отвечает Евгений. Наверное обиделся?

Встречное Движэн
23.01.2010, 11:21
В своей книге трудармеец Фукс, описывает как он, полковникс группой бойцов немецкой национальностиприбыл к "новому месту службы", и только на проходной, когда рядовой вертухай сорвал с него погоны, они поняли куда собственно попали. Совершенно верно. Мой отец тоже такое рассказывал. У нас соседка была, фронтовичка, так она рассказывала, что когдау них собрали немцев, отозванных с фронтов, чтобы в тыл отправить, начались сильные бои и они попали в окружение, под Ленинградом,. Так русс. немцев много было и все молоденькие, их вывели на поляну, велели построиться, а потом... расстреляли. Сокрушалась, что такие молоденькие были... и удивлялась: "патроны тогда были на вес золота, однако ж не пожалели, потратились..."Я этим сказать хочу, что никто ничего не знал из наших людей - куда везут, куда ведут, и тем более не знали от плохого к хорошему идут или наоборот.

Авдюничев
23.01.2010, 19:02
Превосходное.

Конец Свэ
23.01.2010, 22:26
Я не замечаю разницы между собой и остальными,ведь все плохое уже давным давно в прошлом

Shaman
24.01.2010, 01:49
ведь все плохое уже давным давно в прошлом
Хорошо если так.

Конец Свэ
24.01.2010, 05:19
Владимир,нужно быть оптимистом.Не думаю,что в России настанут времена,когда русских немцев начнут выживать или еще хуже-расстреливать,как писала ранее женщина.Нет,мне однозначно хорошо!

Onlyone
24.01.2010, 05:51
Мария, так ведь все и делалось для того чтобы Вам было хорошо. Кому в 28 лет плохо? Наслаждайтесь, молодость быстро проходит.

Авдюничев
24.01.2010, 13:15
Не правда! Я хрыч,но еще молодой.Русские всегда ставят немцев в пример за аккуратность,да и не только.

Конец Свэ
24.01.2010, 17:18
В Германии народ не такой обозленный,как у нас.Мне интересно узнать,а какое отношение к русским немцам в Германии?

Shaman
24.01.2010, 19:10
а какое отношение к русским немцам в Германии?
Разное. К сожалению и здесь идиотов слишком много. И, надо сказать, что наши люди зачастую дают достаточно поводов чтоб к ним относились подозрительно.

Пиявка
24.01.2010, 23:55
Мне интересно узнать,а какое отношение к русским немцам в Германии?
хуже чем в России

Deja Vu
25.01.2010, 00:14
Таня , вы РУССКАЯ немка????
А я например НЕМКА из России.... наверно поэтому нас и воспринимают по разному... и мы чувствуем себя здесь по разному.....

Shaman
25.01.2010, 03:33
вы РУССКАЯ немка????
А я например НЕМКА из России..
(Y)

Абакумов
25.01.2010, 03:51
Поэтому и отношение соответстенное - и в России, и в Германии...

Onlyone
25.01.2010, 06:35
Мария, это Тане так бы хотелось, но очень хорошо ответил на Ваш вопрос Владимир.

Бриллиантовая Леди
25.01.2010, 14:59
И в РОссии к нам было такое же отношение как себя вели. Если подчеркивали свою исключительность, нас ставили на место.

Конец Свэ
25.01.2010, 16:44
Все понятно.В любой стране,отношение к человеку зависит от него самого.Таня,может вам надо задуматься и что то изменить в себе.

Deja Vu
25.01.2010, 22:34
Значит 3 миллона немцев неправильно себя вели , поэтому и выехали в Германию...... от хорошей жизни .. от добра искать добро.......но как же такие правильные вроде Эльзы сюда попали...исключительность замучила......????.. ах да вас поставили на место..... и часто наверно ставили....?????

Конец Свэ
26.01.2010, 00:36
Я не поняла,вы это сейчас все мне писали?во первых,меня НИКТО,НИКОГДА не ставил и не поставит на место,во вторых я жила и буду жить в РОССИИ!А в третьих мне действительно интересно было узнать про отношение к русским немцам в Германии!мое любопытство удовлетворили.я думаю,что я тане дала правильный совет и ее ничем не обидела:если что то не так,значит нужно покопаться в себе.по крайней мере я так делаю и не жалуюсь на отношение к себе.так что если у вас неправильное восприятие написанного-это ваши проблемы

Конец Свэ
26.01.2010, 00:51
Стоп,Оксана,ИЗВИНИТЕ!Я высказывание Эльзы не прочитала и подумала вы все это мне.Еще раз извините!

Shaman
26.01.2010, 02:07
И в РОссии к нам было такое же отношение как себя вели. Если подчеркивали свою исключительность, нас ставили на место.
Эльза, что за мифы вы рассказываете? я лично ниразу не встречал российского немца уверенного в своей исключительности. Да какя вообще может быть "исключительность" после этой депортации и концлагерей?

Абалаков
26.01.2010, 05:44
A вы знаете,немцы в России всегда были "исключительностью". И их дествительно поставили на "место" в 1941, Правда на место возле себя,а то и ниже,только вот они с этим почемуто не согласились к изумлению окружающий и уехали в Германию. А *кто остался тот или сгласился или * не смог.

DORIAN GAY
31.01.2010, 03:26
а кто остался,опять стали "исключительностью".

dobrii-orc
31.01.2010, 04:17
"И в РОссии к нам было такое же отношение как себя вели. Если подчеркивали свою исключительность, нас ставили на место."
Дорогая Эльза, позвольте с вами не согласиться. Какую свою исключительность могли подчеркнуть немцы в России? Разве что нашёлся бы смельчак и из чувства протеста заявил, что Гитлер был прав? Но тогда его бы ждала судьба изгоя и человека презираемого "обществом". На такое, думаю, и самый отчаянный экстремист не решился бы!

Абалаков
04.02.2010, 04:23
Юра ,почему стали, они и были,если не захототели обруссеть.

DORIAN GAY
05.02.2010, 20:47
Обрусеть это что плохо?

Алистратов
06.02.2010, 00:25
кому как наверное...

DORIAN GAY
06.02.2010, 15:16
то да потому видимо........

Амбиция
15.03.2010, 21:36
Знаете,есть поговорка-в семье не без урода,думаю,что это применительно и к любой национальности.Не имеет зачения кто ты,лишь бы ЧЕЛОВЕК хороший был.У нас ни каких проблем с национальностью не было.Кстати здесь(в Нижневартовске) полно немцев,ни от кого не слышала что их обидели из-за того что он немец.По поводу фамилии-только уточняют как правильно написать.

Амбиция
15.03.2010, 21:57
Кстати,чтоб не было не понимания-я обсолютно русская.Все мои предки были раскулачены,жили на спецпоселениях.По просьбе мужа ищу родственников и их корни.Одновременно со своими.И из-за того что мои родные были репрессированы,новой гражданской объявлять не желаю.С уважением ко всем вам.И смотрите моё отношение к людям выше.

Амбиция
16.03.2010, 04:15
По поводу царей не надо.Они все были с немецкими корнями.Если вы учились в школе...

Амбиция
16.03.2010, 04:55
Вообще весь этот разговор сам по себе странный.Кто на кого в обиде или нет.В 30-40 годы командовал Сталин,а он грузином был,давайте всем грузинам обиды выскажем.Заодно татаро-монголам,пусть обратно всю дань отдадут,за все года и со всех народов.

Алистратов
16.03.2010, 06:55
Гитлер был тоже австрийцем, а Германии войну уже 60 лет припоминают

Амбиция
16.03.2010, 12:14
Почти все обиды и проблемы взрослого-из детства.Их не долюбили.Того же Гитлера похвалили вовремя,глядишь-не плохой художник бы вышел,вместо...

Абрамчук
16.03.2010, 13:44
Кстати и Гитлер и Сталин и все другие были хорошими парнями.Просто стали они тиранамив силу определенных обстоятельств.
Народу потребовалась хозяйская рука и вот они ее и получили.
Вот сейчась такой руки и не хватает, чтобы навести порядок в Германии и России.
Нынешние правители так Германии и России в подметки им не годяться.:-D

Бриз
16.03.2010, 23:52
Хочу выскасать своё мнение по некоторым "Постам". Вячеславу Лебедеву. Россий и Германий нужна твёрдая рука. Тут вы частично правы, в Германий иногда не мешала бы рука потвёрже, но только чуть-чуть. Но в Германий никто до этого не додумается, портреты Гитлера повесить на Бранденбургские Ворота или вернуть памятники Гитлера и руководителям Национал-Социалистической Партий. В Москве на Красной Площади(Лицо Россий с начало её построения) 9 мая собираються повесить портреты этого кровожадного злодея. В Саратове собираються поставить памятник Сталина. Я уже не говорю про памятники Ленина (изобретателя ГУЛАГ), которые стоят в центре всех российских городов и посёлков. А эти портреты "самого мудрого отца всех народов" российскому руководству нужны, чтобы народу указать, что их может ожидать. Инне Облицовой: я из вашего выскасывания возму только один вопрос. Сталин грузин. Я нигде ни на одном "посту" не встречал высказывания, что за это нужно ненавидеть весь грузинский народ

Бриз
17.03.2010, 01:17
Может из-за этого состоялась русско-грузинскя война??. Тут было одно высказивание, что все русские цари имели немецкие корни. Возмём Катерину-2. Пётр-1 дважды выходил к Чёрному морю, пытаясь там закрепиться, построить морской порт со свободным выходом к странам южной Европы. Турки его отбросили назад. Катерина прогнала турок со всего северного побережья Чёрного моря, расширила территорий Россий больше, чем многие русские цари. В Сов./Русской прессе часто Екатерина-2 приписывают продажу Аляски американцам. Во-первых, Аляска не была продана, она была отдана в аренду на 99 лет в году 1868. Но Екатерина-2 умерла в 1796 году. Как-же она могла через 72 года после смерти продать Аляску- очень просто, она была немка, и поэтому ей легко приписать "продажу" Аляски. По поводу русских немцев: где же казахские русские, туркменские русские ....их нет, так-же нет русских немцев. Есть немцы из Россиий.Поэтому я категорически против выражения- русские немцы

Амбиция
17.03.2010, 01:58
Вы мои слова не переиначивайте.Яговорила о том что нельзя по одному человеку судить о всём народе,не более того,все недорозумения как раз случаются от того что каждый слова понимает в меру своей испорченности.К вашему сведению- я не питаю горячей любви к Сталину,но ни чего не имею против грузин.

Бриз
17.03.2010, 02:20
Я внимательно прочитал все "посты". Вопрос о замене фамилий при регистраций. Ограничения были до снятия комендатуры. И не только это. Я знаю многие немецкие семьи из числа депортированных и "вернутых" из Германий, которым до снятия комендатуры не разрешалось регистрироваться, дети записывались на мать. У моей жены дядя во время "комендатуры" женился на русскую. Даже родителей не допустили на свадьбу, так-как это было более 3-х км., отведённых комендатурой для местопребивания.
Ельзе. Я сильно сомневаюсь, что вы здесь выступаете под своей фамилией. Вы абсолютно не знаете историю немцев Россий, или принципиально не хотите её знать, или может быть даже по чему-то заданию её специально извращаете, чтобы в наши ряды внести раздор. По поводу массового сдачи российских немцев в плен. Если германские танковые армий наступали быстрее, чем отступала Красная Армия, то естественно, немцы, служившие в рядах К.Армий вместесо всеми оказывались в плену

Бриз
17.03.2010, 02:31
Пример из нашей семьи: мой дедушка воевал в 1914-15 годах в рядах русской Армий: Он всегда вспоминал, как его русские солдаты упрашивали вместе с ними здаться в плен, так-как он хорошо знал немецкий язык. Они ему говорили:"Дурак ты, что хочешь, чтобы тебя убили". Он 9 месяцев в Прибалтике воевал на передовой. После тяжелого ранения (когда царь удалил всех российских немцев с западного вронта) был направлен на турецкий вронт, НО В ПЛЕН НЕ ЗДАЛСЯ

Амбиция
17.03.2010, 02:44
Я вам про Фому,вы мне про Ерёму.Тяжёлый случай...

DORIAN GAY
17.03.2010, 04:04
дедушка маненько зарапортовался......не важно что вы хотели сказать,он на своей волне.......

Амбиция
17.03.2010, 04:10
Спасибо!

Бриллиантовая Леди
17.03.2010, 15:58
Уважаемый,David Martin, на воре шапка горит, это я к тому кто под какой фамилией. Эту фамилию я ношу уже 35 лет, и моя девичья фамилия тоже немецкая и историю нашего народа я знаю не меньше вашего,и не только из публикаций но и от реальных свидетелей. Только вот наши родители и деды, в отличае от нас были гораздо терпимее ко всем и всему,а на место ставили всех и не только немцев, смотря по обстоятельствам. И причина переезда в Германию у каждлгл была своя. К стати покопалась в книгах первых колонистов и обнаружила что не только немцы селились в поволжье, но и датчане, шведы, швейцарцы, так что со 100% вероятностью не многие наверное могут утверждать что они немцы, вероятность присутствия в них других кровей велика. К стати выходит книга Плеве о первых колонистах очень подробная. Но я не совсем поняла его предложение, мне показалось что речь идет о книге на английском. Кто нибудь знает об этом что то?

Алистратов
17.03.2010, 16:12
у наших родителей и дедов не было другого выбора, не оставалось ничегодругого как быть терпимым. Пишем про репрессии немцев в этой группе потому что название у неё такое - российские немцы.

Встречное Движэн
19.03.2010, 21:06
... не только немцы селились в поволжье, но и датчане, шведы, швейцарцы ... и ... со 100% вероятностью не многие наверное могут утверждать, что они немцы, присутствия в них других кровей велика... Эльза, Вы забываете, что наши предки были очень консервативны и сохраняли всё немецкое, в том числе и браки смешанные были большой редкостью. Как мы отличаем русскую фамилию от немецкой, или швейцарский диалект от баварского так и они это отличали. А национальности швед, датчанин, голландец, швейцарец, француз, англичанин, австриец "исчезли" слишком поздно в Сов. Союзе, чтобы люди забыли свою национальность. После войны как нашим родителям поменяли имена, так этим людям поменяли национальность - все они в одночасье стали немцами и при переписи населения число погибших за войну российских немцев было намного меньше, а потом ещё и

Встречное Движэн
19.03.2010, 21:07
подкорректировали - получилось просто замечательно! И если мне не изменяет память, то в прошлом году российские СМИ сообщили, чтобы все эти подделки не вскрылись, были расстреляны все счётчики Первой послевоенной переписи населения до единого. Так что, Эльза, не надо "подливать масла в огонь" и будоражить народ на счёт крови, не берусь говорить от лица всех, но чистая она или нет - это наши проблеммы, а не ваши.

Shurshunchik
20.03.2010, 01:03
Так что, Эльза, не надо "подливать масла в огонь" и будоражить народ на счёт крови, не берусь говорить от лица всех, но чистая она или нет - это наши проблеммы, а не ваши.
----------------------------
Фрау Миллер, Элза высказала своё мнение и ничего будоражещего я там не увидел.

Встречное Движэн
20.03.2010, 05:35
Господин Вайт, спасибо за "перевод", сама я это конечно же не поняла....

Бриз
21.03.2010, 00:04
Elze Schluthauer! Elza, meine Frau ist auch eine Elza. Auf ihre Frage, ob wir sicher sein konnen, ob wir wirklich Deutschen sind?. Ich habe das 4 Buch von I. Pleve. Auf der Seite 203 sind meine Vorfahren eingetragen. Sie sind am 22.07.1767 in das Dorf Stahl(gegrundet 1766) am Nebenflu? der Volga angekommen. Sie kamen aus Deutschland aus Dienheim, das am Rhein, nordlich von Speier steht. Wir haben unseren Stammesbaum bis auf das Jahr 1720 aufgebaut. Ja, Elza, bei der Ansiedlung an der Volga in den Jahren 1764-68 waren auch Schweizer, Elsasse, Danen und Franzosen dabei. Deshalb gab es auch Kolonien, wie Basel, Elsass. Aber, es waren Deutschstammigen Familien. Die Franzosen, die bei der Ansiedlung dabei waren, sind in Kurzen Zeit, mit Hilfe des franzosischen Staates, zuruck nach Frankreich gezogen

Бриз
21.03.2010, 00:24
Elza, ich war 14 Jahren Stellvertretender Direktor, aber nicht Direktor. Denn, in der damaligen Zeit, durfte jeder Leiter eines Betriebes nur mit Einwilligung des KGB eingestellt werden. Mein Namen passte nicht in das Konzept von KGB. Im Jahre 1963 wurde ich in die Armee eingezogen. Diese "Einberufung" war fur den Dienst in der Westlichen Gruppe der Sov.Armee(DDR) vorgesehen. Alle mit russischen Namen dienten auch in der DDR, ich, und die Anderen, mit nicht russischen Namen, blieben in Sibirien. Es wurde am morgens alle aufgestellt, wurden, die mit den nichtrussischen Namen, ausgerufen, auf ein LKW geladen und weggefahren. Die, Reinrussen, wurden in die Waggons geladen und fuhren in die DDR. Elza, was war dass??

Onlyone
22.03.2010, 06:55
Давид, Эльза ответит- СЛУЧАЙНОСТЬ.

Обезьяна
02.04.2010, 20:14
"И в РОссии к нам было такое же отношение как себя вели. Если подчеркивали свою исключительность, нас ставили на место.
25.01.2010 07:59"
Очередное "Филисофский" Бред многоуважаемой
Эльзы Шлютгауэр! Ещё одно подтверждение ИСТОРИИ РОССИЙСКИХ НЕМЦЕВ НЕ ЗНАЕТ!!! Только начинает её учить??

Всё Шито-Крыто
17.04.2010, 08:54
СУПЕР.КОГДА УЗНАЮТ ЧТО НЕМЕЦ А НЕ ЕВРЕЙ.:-D

Extra
06.08.2010, 00:53
Аууу! Немцы, которые остались в России, как ЖИЗНЬ?!
Поволжье, Алтай, Сибирь!!!

Абалакин
06.08.2010, 01:44
Последние 5-6 лет - одинаковое, сопровождаемое одним и тем же вопросом: "А почему ты всё ещё здесь?"

Eva
06.08.2010, 18:14
Лето-жара-варенье! Очень много клубники, вот и надо успеть наварить варенья, да еще из крыжовника - изумрудное, которое еще бабушка учила варить, очень вкусное и красивое получается!:-P

Авдюничев
06.08.2010, 22:01
Жизнь ничего,мокнем весь месяц.

Авдюничев
06.08.2010, 22:02
Вера почему-то про Дальний Восток не вспомнила.

Абалакин
07.08.2010, 00:40
Павел, а что Алтай и Сибирь не "катят"? Это же где-то рядом...

DORIAN GAY
07.08.2010, 02:20
Не Дальний восток далеко,но там красиво и море.

Авдюничев
07.08.2010, 23:36
Алтай и Сибирь это здорово,но Д.Восток не хуже.

Абалакин
08.08.2010, 01:25
Павел Клингенберг
Судя по тому, как ты всё описал, очень даже "не хуже"....(Y)

VERGILa nit
10.08.2010, 05:50
не знаю,как где,но такое ощущение,что наши сибирские немчики чуть ли на 50% спились(((
работать не заставишь ни на колхозы или фермеров(мизерные зарплаты),ни на себя...
пьянство почти повсеместное и всеобщее

Extra
10.08.2010, 05:53
печально....

VERGILa nit
10.08.2010, 06:15
в прошлом году в Омской области(и не только там) был сумашедший урожай зерновых
фураж стоил сущие копейки,за три года такой урожай собирают,а тут за одно лето
под снег ушли неубранными целые поля пшеницы
и вот кажется бери и выращивай хоть сотню поросят и птицу,но фиг вам...
как держали два-три поросёнка,так и держали((
но в то же время ходят за сущие копейки батрачить на чужого дядю

MelocotoN
10.08.2010, 18:42
Никто не желает работать даже на себя. Вот и наши немчики в неметчинц свалили на лёгкие хлеба, что в России то делать? Вкалывать нужно, пособие по безработице не велико, далеко на нем не "уплывешь" и путешествовать по Европе не будешь. Глупо поступает Германия, солдержа бездельников.

aos
10.08.2010, 19:15
Aндрей и Наталья.
А что так пренебрежительно - "немчики"???
Похоже что Вы уже так обрусели, что просто хотите выдать Ваши
фантазии за действительность (по каким причинам могу только догадываться).

Extra
11.08.2010, 01:21
Какие фантазии? И Наталья, и Андрей живут в России.
Думаю, что про пьянство и нежелание работать они пишут правду.

Iskra
11.08.2010, 03:28
Хочу свои мысли по теме высказать - прошу прощения заранее,если получится несколько сумбурно(просто прочла всё обсуждение от и до,а там чего только не было...)Я русская,но мой любимый человек - немец(к сожалению,мужем он мне не стал,но это не столь важно),мой сын носит немецкое имя и фамилию отца,живём мы в России.Отношение и к немцам,и к тем,кто имеет к ним отношение(каламбур какой получился!)совершенно разное!От восторженного до откровенно злобного,а меж этими двумя позициями - вся палитра полутонов!Всё зависит от конкретного человека,его воспитания,да ещё и от того,какое у него настроение и с какой ноги этот индивид встал!А в нашем окружении ещё очень важно - с похмелья он или нет,ну и масса других причин может быть.Конечно,у более старшего поколения(а мой Николаус из таких)всё сложнее было,тем более,что его отец был солдатом Вермахта,хотя и повоевать-то не успел - в плен попал...И я понимаю,что и обид и боли много накопилось у его семьи,но какой-то негатив и подвох он сам во всём..

Iskra
11.08.2010, 04:03
..искал,возможно,на подсознании.Так вот,как-то он мне сказал:не помню дословно,но смысл такой,что"ты не очень то афишируй,что с немцем встречаешься,меньше неприятностей будет..."Я,честно,была в шоке...Уж об этом-то я меньше всего думала!Меня,по правде,больше коробило и смущало,что я с женатым мужчиной встречаюсь(потому,что это обстоятельство все мои принципы напрочь перечёркивало!Я вообще женатых мужиков как класс не признавала и в упов не замечала,а тут,здрасьте,втрескалась,позор на мою голову...!)А немец он или японец,абсолютно было пофигу!

Iskra
11.08.2010, 04:06
Ошибочку заметила:следует читать"в упор не замечала...":-D